【DMM.R18】千年戦争アイギス5949年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5948年目 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465484116/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160609.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■帝国猟兵とオークの勇者(2016/06/09〜2016/06/23 10:00まで)
(70/6): ルシル .フィリス 白聖霊 魔水晶2
(50/5): ルナール .フューネス 白バケツ 水晶
(40/3): チグリ ダニエラ 黒聖霊 魔水晶
(30/2): 花束 ディルク*2 ダナン
(20/1): 鉄弓*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg >>1乙
イリスちゃんとココロちゃんのパンツは同じ
近所のしまむらでかってるらしい >>1乙
何の面白みもない>>1000恥ずかしくないの? アッオレダッタ >>1乙
アイギスの世界にもしまむらあるのか・・・ 最後が避雷針離して処理しないといけなくてめんどかった 剣オークは適当なので受けると痛いとかドラゴンの湧き把握できずに適当においた遠距離が死ぬとかはあるっしょ イリスちゃんのパンツ見たことないんだけど
ないんだけど?(チラッチラッ) 魔神級のせいでみんな難易度感覚がマヒしてしまったんだよ >>1乙んぽ
もうじき6000年目
たのしみにまってるのじゃ 神級はミルノ無双であった
極級はレーゼルに死なれて初回☆2・・・ 神級
アネさんと七里置く→ヒラ置く→避雷針適当に置く→後衛軍師置く(配置枠いっぱい)
からの黒龍範囲ブレス
どれ撤退させるか迷ってるうちにアネさん溶ける 乙 >>1乙
ミルノが今時のエロゲ絵としたら
リオンは昔のちょっと微妙なエロゲ絵と感じる・・・
というかぶっちゃけリオンってあんまり可愛くはないよね
超強いから全て許されるけど ガチャキャラも含めて高画質の寝室あがってるサイトあるのな 最初に黒龍は見えてたのになんでそんなに密集させちまうのよ ドラゴンスレイヤーナナリー
実際ドラゴン来たらナナリー当てなきゃって気持ちになるよね 神級はミルノと弓が育ってるとそんなに被害出ないまま殲滅出来ちゃうな
黒竜も歩かせてる途中で死んだからブロックする必要もなかった リオンを可愛いと思うようになったのはしまちよの非公式イラストを見てからだな
それまで何とも思ってなかったけどあれで掌返した 高耐久ドラゴンがあんなにウザいとはアモンまで思わなかった >>23
一応ほんの一分修正してあるから投稿イラストって体になってる
海外のサイト 黒サムライ、黒ソドマスなら10連斬りとか搭載してくるやろ是非頼む 立ち絵と寝室だけならかなり良くないとキャラが立つ程じゃないからなあ
キャラが立ってるのはどれもファンアートや二次創作でキャラの補完されてる奴
だから好きなキャラはどんどん描いていかなきゃ 黒竜のせいでアネさん落ちてイラッ☆ときたからシンシア付けて殴り殺した 一人の天使によってアーチャーという職が追いやられてる 王子っていつからブルーマンなの?やり始めた頃にはブルーマンだったアフィ 縁起でもないこというバカ王子はマウロの群れに放り込まれて掘られるべし >>40
HOUNDS R18をお望みか・・・なんと業が深いことよ・・・ 普通にフレデリカ無双だったわ
エステルが過去になってしまった一抹の悲しさ 防御が高いなら下げればいい
安全な場所から謎のオーラで防御を下げるシャルル やっぱこのフルフルだけ難易度おかしいな
加護なしで10まできつすぎる 飛行雑魚より固い地上敵狙ってくれる方がいいわ
どうせ弓か軍師は置いてるもんだし アルケミなんてもう出してないな・・
と言うかなんであいつら、ゴーレム使えないんだ? リオンの元ネタはセレーネー(月の女神、金の冠、空飛ぶ馬車、魔法
ナナリーの元ネタはヘカテ―(太陽の女神、遠くまで矢を射る、死の女神、死者の王女
この二人はアルテミスを含めて基本的に同一視される
多分第二覚醒でリオンちゃんは銀の馬車に乗って空中ユニット+魔法ダメージ化
ナナリーはノーライフクイーンになると思われる 紙束買ってる奴は今回の神級でちゃんと竜殺しなんちゃらを使ってやれよ
竜特攻がこれ以上活きるマップなんてもう来ないぞ 堕天使で蟻処理用に防御も上がるシャルルくんはよかったけどね ラーティちゃんなら今日も元気にlv1のままバイブ開発してるよ れんきん と さむらい の あいしょうは ばつぐんだ! ぐぇ…アデルくん交流クリアするのに3回もかかってしまった
こんなに必死に差し込みしたのいつ以来だろ ベルニスくらいの差し込みでなんとかなるくらいが俺にはちょうどよかった
アデルマーニーは俺にはむずすぎたわ いつもの政務官服より、給仕服のアンナさんは良かった……
終わってしまったのがすごく残念だ……
スイパラ行けない王子の為にメイドアンナさん配ってくれるのはいつですか? カミラの交流も覚醒王子未使用だとクッソ辛かったわ・・・
もうどうやってクリアしたか思い出せんが シャルルはね。防御もあげてくれるんだ。すばらしいね なんか交流クエマップどんどん難しくなってるな
アクション性が高くなってる メイドアンナさん超可愛かったけどノーマルアンナさんもいいんだけどなぁ
遅くても7月くらいには虹に追加されそうだけど フールフールのレベル5で詰まってるんだけど、最後はどんなユニットで削り切ればいいのかな?
メトゥスとかリッカになるの? >>75
スキル覚醒クローディアのが回復追いつくかな キャラプロで水着アンナさん載ってたとき死ぬほど嬉しかったなぁ フルフルちゃんは紙防御だから貫通より物理攻めした方がいいと思うよ
ミルノくんとかミルノくんとかいるし
メトゥおばならトークン足止めと低速モーション貫通でかなり相性良いけど フルフルのためにタスラムにするか迷い続けて三ヶ月
ついにタスラムにすることを決意
なおオーブが足りなかった模様 うちは海賊二人と足止め用のレンジャーと魔人でやったな >>77
最近始めたから持ってないんだよ…
>>79
リタちゃんも持っていない
>>80
ミルノは全く育ってないなぁ
今のところはエレニア(スキル2セット)とサビーネ、キキョウ、ナナリー(スキル無し)に魔神ボムを3発入れても削り切れない
お手上げですね……… 久々にスレ覗いたらリオンが強キャラに持ち上げられてて草。
当初はいらねー、イマイチって散々言われたのに。 俺もフールフール5駄目だわw
シャルル入れてもデスピア入れても火力が足りない
TAS動画ぐらいの運ゲーになってるな
で、ムカついたから、プレミアム召喚したら銀二枚死ねようんこ >>84
知ってるか分からんから一応話すとフルフルちゃんは防御350魔耐90でエレニャーはカンストスキル覚醒でも200とかしか入らないから多分スキル覚醒もしてない素のミルノくんの方がまだ火力出るよ フルフル君Lv5はネクロ2人がかりで無理やり足止めさせたな
最近のユニットだったらミルノとかココロでも使えば良いんじゃないの(適当) シンシア受け15クリア動画来てたのか
アプデ前にシンシア受け提唱したらジェリニキ以外じゃ死ぬだろエアプとか言われてたからすっきりした >>84
左上で隔離とかしてる?
ベルニスとかで餅つきさせて第二形態まで持って行ってから少しでも歩かせる時間稼いだら? >>87
近接遠距離がいないから使ってたけども90もあるのか…ちょっとミルノにしてみます
>>92
やってなかったのでそれもやってみます リオンはいらない子というか
ボウライダー・・・あっ(察し)
って評価だったな >>94
基本的にデーモンMAPは高魔耐だからエレニャーは超向かい風よ
攻速遅くて魔耐のあるメイジアーマーとかで左上に第一形態で足止めして雑魚全部処理してから歩かせるのが火力集中出来てセオリーだと思う 介護が必要な黒は微妙って評価だからね
別にアーマーの後ろにでも置けば当時から困ったことは無かったけど
7連来て最近じゃブロックまで外れて完全無欠の黒の風格 ボウライダーは三つ編みっ子が最初だったし最初の内は仕方ない。
おばサンタで大分持ち直した・・・か? リオンちゃんはゴーレムとかのワンパン超防御の波に飲まれて一度評価は落ちたんじゃない
ナタクくんは年始のファーイベで覚醒ドット含めてお披露目で色々おかしくなった 2体目のイリスいらないからマーニーと交換させてほしい
他のダンサー全員ブスだから使いたくない 今回もリオンちゃんがドラゴン撃ち落としその後も消し去って大活躍
助けてリオンちゃんボタンみたいな感じ >>101
デイジーは見た目以外強いから覚醒待ちって評価じゃなかった? >>98
どう考えても覚醒前だろ
つーか仙人は覚醒で攻撃2倍に伸びるのが謎すぎ
何の説明もなくなんでHP犠牲にしてるアビ持ってるアニエスより伸びるんだよw
他の近接なんて1.3倍くらいしか伸びないのに 皆さんありがとう!一人キャーしたから星2つだけど先が見えた
ドルチェを入れてみたら倒すことはできた
http://imgur.com/v1UTVPA.jpg >>95
結構最近だな
気が付いた時にはナナリオンできない奴おりゅされてた印象 スキル覚醒が実装された時からじゃね
7連射で、ナナリー死んだし ナタクは初登場1.7倍が利いててもクソ使えなくて最弱黒認定されてたからな
スレ王子の「こうすりゃマシになる」っていう覚醒案をはるかに越えたぶっ壊れ覚醒で評価ひっくり返ったけど >>105
そうだったか
覚醒きてなかったからあんま印象良くなかったんやな
なんか実装当時空気だった気がしたわ >>107
予想より回復の陣営が盤石だった
☆2ならもう言うこと無いだろうけど5ならそこまで手厚い介護必要ない気もする >>111
だから露骨の露骨のそのまた露骨に超強化したってか?
やっぱうんこだわ >>106
墮天使がニートタイム中も攻撃できる、それが仙人って感じ
スキルレベル10まで上げるよりナタクきゅんの方が楽で使い方も楽
堕天使の上位互換じゃね?と堕天使エアプの俺は思ってる あのころはナナリーの死にざまがすごかった
まあ何度でも死んでいつの間にか蘇るのがナナリーのお家芸だけど ナタクってか仙人は覚醒前は実際糞雑魚ナメクジだったけどそれでも覚醒でステ増やし過ぎよ
調整が投げやりかつ極端すぎんだよw ファルネはさんざんディスられてるのにどうして壊れになれないんですか 「ぷらちななんですけど!ほうじゅつの・・・学校?に通ってるんですけど!」って寝言で言ってる子がいたから口にtnk突っ込んじゃったけどヤバイかな?
ロリコン認定されちゃう、ヤバイヤバイ はぁ…今日もアンナさんを糧に頑張るか
フルフルちゃん9は序盤が一番キツいなどうすっかなー 仙人は低火力高耐久で行くのかと思ったら覚醒したら火力まで得てしまったからな ファルネは弱く無いけど顔面偏差値低いから王子達の評価厳しい印象。 実際一軍起用しようと思ったら相当可愛くないと無理だからな リンネとファルネの見た目が逆の世界もあったのかもしれない ファルネは覚醒の服装(色)をなおしてやれ
先ずはそこからだ 戦力低い内はともかく戦力整ってからブスに金と時間かけたくないしな ナナリーはズルい女ですわ
可愛いし強いユニットの上から10位〜20位までには入ってくるから何かと引き合いに出されたりで忘れられる事なんてないのに
死に芸まで覚えて常にスレで名前を出される
日の当たらない名前のめったに出ない子達もいるんですよ! エレニアちゃんの太ももおいしそう
僕の股間がサンダーボルトしそう >>132
,,..-―‐- 、
/⌒Y⌒゙ `ヽ
/彡 ミ ヽ
/〃 ノ⌒⌒ヽ ヽ
i イ | ハヾ 〉
l l ...,,,___ ,ノ!人ミ |
人川,..f=≡ヲ..k弋_,ゞミミ |
ヽ |ヘ、__,.ノ `i´ヽ 冫 メ
ヾ /`''Y''"ヽ メ乂へ
\ '^ニ^フ ノノ ハ
,.ィへ、__,.イ / `'ー-、
,,.-‐''"/ | / / `ヽ
/ | | / / \
流木 輝蔵 [Nagareki Teruzou]
(1965〜 日本) もうアイギスホモしないの(´・ω・`)?さみしいよー・・・
ホモしよー♪ 一夜明けてやりやすいマーニー動画上がってるかと思ったけど
どれも曲芸みたいな感じだな、まねたけどタイミング完璧じゃねーと鉄が死ぬ もうそろそろデシウスっていうホモが来るから楽しみにしとくんだゾ >>113
覚醒はしているけどレベルが低いから辛いんです…
スーさんの命と引き換えじゃないとフールフール倒せない…
左上に出てきてすぐに魔神差し込んでって最速でやってみてもスーさんがキャーする直前に撤退させるとゴールされてしまう
これもちろんレベル上げて攻撃力を上げればフールフールから返ってくるダメージも上がるんですよね? >>141
反撃は固定ダメージだ
レベル上げてHP増えた方が耐えられる >>141
反射はフルフルのLvで固定だぞというかフルフルはスーさん相性わるいぞ >>142
ありがとう!だったら10パリンもすれば行けるはず!!
ちなみにミルノではダメでした。デーモン?のラッシュが捌けなかったです というか3発一気に反撃もらうことの方が問題な気が…
使いたいなら工夫しないと足引っ張る フルフルに関しては攻撃速度遅くて単発のでかい奴が超相性がいい
つまりタスラム、逆に連射系は最悪4000とかかえってくるのでNG リオンちゃんは持ってない王子がエアプ評価で必死に自己防衛してたから仕方が無いね・・・ エアプでsageるのはいいけどageるのは許せんわ
なあinoshishi フルフル攻撃する場合スーさん使うと弓の2倍回復量が必要というくそっぷりだからな相性最悪 >>125
見た目ソラノと逆だったら強引に使おうとする王子はもっと居たんだろうな 連射などしなくとも一撃で大ダメージを与えられる。そう、伝説ならね フルフルに散弾銃ぶちこんだら鉛玉の数だけ雷飛んでくるのかな この時期だけ伝説が欲しくなる
他のイベだと別なユニでも代用が効くけど
攻撃速度が遅くて一発がでかいってのが中々いない >>155
アイシャのメテオは攻撃速度下がるから助けることできるらしい >>151
よめキャラはageたくなるからなあ
俺はダリアさんをage続けるよ おいうんこランク上限解放はよ
委任と曜日しかやらんから、この試練中にランク300いくことが約束された 病気ってこえーな
一撃で人生を刈り取っていく
王子の髪も病気で刈り取られたのかな アリスの弱さを支えてるのは2分待ちの段階スキルだからな >>161
やめてくれ・・・やめてくれ・・・
海外版の時ふたなりtnp無修正とか震えてきた シンシアとか使っててもそう思うけど、黒でせっかく初動早いのに、
それをスポイルするような調整はちょっとなぁ
個人的に成長していくタイプとか永続はどっちかっていうと白でやって欲しい >>168
周回出来る様になれば結構白落ちるし美味いマップっぽいぞ 最大強化での運用を想定してる段階強化スキルはマジで糞
一回の点火で強いやつも居るのにホント糞 今回の神は最初は?ってなったがクローディア様が投剣無双してくれたから余裕だった
最後のラッシュは糞うざかったが S覚リッカ持ってるなら右上に置けばうまくブー削れる
0ブロのおかげでフルフル歩いてくるまで置いておけるしべんり 特に強くもないのに一回使ったら覚醒前スキルに戻るの嫌い
覚醒させて損はないけどさせる気が失せる >>171
タスラムさんが345の3段階になったらいよいよぶっ壊れになんのかな 早く1.5倍来てくれー
新戦力のリンネちゃんとカティナちゃんとパルフィアーマーを
覚醒70以上に持って行きたいよー
今までノーメイジアーマーで戦線を維持してきた我王子軍なのよー
お金もオーブも経験値も何もかもが足りない 黒龍あああああああ出てきてちょっとびっくりしたけど
適当にマップ前方にロロネ置いたら回復無しで避雷針の仕事を仕切ってくれてワロタ 神級でのミルノが天使すぎた
前提ステージばかり出されるようになると辛いなー なんだろ・・・スプラ使ってると感じるなんとも言えない舐めプレイ感は・・・
燃え尽きれないような・・・性能を持て余してるような・・・
頼む!スプラ強化来てくれ!お前らも早くスプラちゃん叩くんだよぉ!! >>184
持ってる奴は叩くけどスプラちゃんは可愛いから叩かないよ
死ね タスラムさんの段階強化は叩かれるけど織部さんは何も言われないよね
後者は後から追加された強化要素だから当然っちゃ当然なんだが 神級はナタクちゃんが紫ドラゴンくんの攻撃を全て吸ってくれて片手内輪だった >>184
第二覚醒で更に可愛くなる可能性があるからなぁ ユニット格差はしゃーないとして
あとから実装された故のデメリット無しスキル貰った奴と先に実装されたデメリットあるのに大した事無い奴がいるのはちょっと文句言いたくなる レーゼルの卑怯&無能っぷりやばい
いいとこないやないか! 昨晩漫画版アイギスはじめて読んだけどなにアレ…?
鼻につくやれやれ系主人公+ほとんど白以上女ユニハーレム+ほとんど無意味に生えてきたオリキャラ4人って…
ひびきもオリキャラぽんぽん投入するけどじわじわと侵食するように増えていったから不快感はあんまりないけど
漫画版のゲームと同じ世界観だけどぼくのかんがえたさいつよのキャラ動かしてるだけのように見える
監修はなにをやっていたんだ 極でほげえええええってなったので
動画みてなんとかクリア
疲れたので来週まで育成 今回の極級少し難しかったんじゃない?
半分寝ながらやってたとはいえ、けっこうキャーしたりぬかれなり… >>190
本気でバランス調整しだすと金にならんからなあ
mmoでも新職がバランスブレイカーになって金かき集めるシステムになってるし
あとアイギスはイベユニとガチャユニで格差とかも付くからなあ 漫画はあれでいいんだよ本編に絡ませようと余計な事しなけりゃ 黙ってれば強化されると思ってたのに一向に強化されない
それでいて強いのにゴネまくってるキャラだけ強化される うんこ? PSO2ばりに露骨なバランス調整じゃなきゃまあなんとかなるかなって思う
一向に待遇改善されないクラスは明確なハズレとして調整されてるんだろうし 前回のフルフルと違ってリオンが0ブロ化するからスルーしながら撃てるぜと思ったら反撃で死ぬんだが
リオンの強化はよ バランス何それ美味しいの?で潰れたLova思い出した
pvpじゃないアイギスならどうでもいい話だけど
モルテナ強くしてくださいお願いします ふわーすっごい出た
そら腹も痛くなりますわ
なおバスは行ってしまった模様、帰るか 最近キャラ強化されたことあったっけか
セーラのバフが王子にもかかるようになったぐらいしか思いつかん 極級ソルジャー並べてからアーマーで蓋してメイジで焼き殺す脳死マップじゃない? ルシルでぐぐるとルシルがTopで出てくる
でも画像検索だと黄色い子供がTopにくる
不思議 ナタクとフレデリカ両方来たけどどっちを先に育てるべきだろう
なおちんこは両方ともMAX >>212
配置する機会多いナタクのほうでいいんじゃね >>209
トワとセーラよりましだろ
見た目もいいし 水兵に謎の魚人特攻が唐突に付いたぞ
大規模な調整はしばらくきていないな 最近の強化だとリミッター解除の再動が5秒短縮されたとかかね ユニットの特色だす以上ある程度有利不利がでたり、最高難易度だと出れるユニット限定されるとはいえ
鉄や銅だろうと使って遊べるアイギスはバランス良いとは思うけどなあ >>216
そういえばあったな
第二覚醒あるから多分大規模な調整は来ない気がする やっぱアメリちゃん最高やな!
対ふるふる兵器として生まれてきただけのことはあるで 昨日のスレ見るとまたナナリーが死んだらしいんですが、これ以上どう強化するのです? >>224
これは邪神の眷属ですね・・・たまげたなぁ >>224
まるでコラ素材にされるために描いたかのような汎用性 まあアメリちゃん使ってて一番に思ったのは忍者とはいったい…
忍者は遠距離ステルスぐらい完備させてあげていいんじゃないですかね 神聖結晶って卵くらいの大きさだと思ってたわ
握りつぶしてパリンするイメージ バランス調整が糞だと糞ゲーと罵られて客が離れるからな
長期間運営したければバランス調整はほんと基本
キャラ絵だけじゃ金は毟れないのよ >>207
バス停にウンコ積み上げてるの、あんたか そもそも神聖結晶ってなんなの?
王子たちはどうやって入手してるの? >>224
どうやってこの形になるのか
そしてアイギス様、自己顕示欲高いな バランス調整は他のゲームよりはうまく行ってると思う
単純な下方修正は一度もやったことないんじゃないかアイギス
コスト下げてステ下げたことはあるけど >>229
確かに忍者は点火中ステルス位有っても良いと思うわ
正々堂々と戦って潰される忍者... >>223
つうか異常
普通は指摘された要望のあった点を改善した新ガチャユニットを上位互換の目玉として追加して課金煽るよな
まぁ安易にそれをしないから安心してアイギスに課金出来てるんだが アンナさん(だっけ?)が忍者の戦いは卑怯とか言ってなかったか? >>217
そこまで戻るとその時に大量に変更あったかな ちょっと!!今回のストーリーにドラゴン関係ないでしょ!!
っていうかドラゴン出すぎでしょ!!
あ〜ドラゴン相手に役に立つキャラが居たらなあ
クローディア?空飛べるようになってから出直して来い
あ〜ドラゴン相手に有利な遠距離が〜・・・あ?
(´・ω・`)シリアル打ち込むことすらせずにラーティの存在忘れてたのは事実だけどさ
(´・ω・`)ぶっちゃけ育てたところでちょっと苦しいよね? 度重なるインフレを抑えようと頑張った結果生まれたのがセーラ、モルテナ、トワやけどな アイギスはもう少し育成楽だといいな
曜日ストミ1.5倍じゃないと育成進まないからショップで1.5倍買えるようにしてほしい アデルクエクリアするために虹使ってスキルマにするのって、
なんだかとっても本末転倒間パネェな
攻撃強化Wのまま使用するかフリージングにするか >>245
そもそもメイドさんを戦わせてることに疑問 いたずらに職バフ増やしたり不満点もないことはないけど、
古いユニットにもちゃんと手を付けてくれるのはいいと思ってる >>244
攻撃力1000近くあって特攻があっても全然ダメ…!!っていう現実を思い知らされるだけやで (´・ω・`)アデルの絵師の人は仕事うけてくれるんだから新キャラバンバン発注してもいいのにね >>244
普通に無理だと思うよ
敵の量が多すぎる >>236
アイギス様って実体ないからな
像を依り代としてるから対話は出来るけど
あの女神の様な美女は悪魔でイメージであって
実際は石の像が祀ってある神殿で
陣の上で魔力の結晶である神聖結晶を使っていにしえの転送装置を起動
呼びかけに答えた者を召喚してる
ここまで俺の妄想 バシラちゃんとミルノとサブリナでもどんどんドラゴン撃ち落としてくれるよ アンナが味方の忍者ユニットに拘束されて
暴言に対して代償を支払わされる薄輪姦本はよ >>245
セーラモルテナトワは職自体が補助やトークンメインだしなあ
一応単体で見ても90%回避や3倍魔法やクィック魔法と十分強いんだが
特化した他黒に見劣りするのは仕方ない気もする ハズレを増やしてもインフレは収まらないんですがそれは アデルは4回やってクリア出来なかったから動画見たわ >>244
中ボスクラスの耐久で数結構いるから、ラーティじゃちょっと追いつかないんじゃないかなぁ
ミルノさんなら一人でバシバシしばき倒してくれたけど ドラゴン足遅いから
ミルノの矢が刺さりまくってあっという間に蜂の巣に
ヤーティなんていらんかったんや モルテナちゃんは話題にならないまま強化もされず忘れ去られると想うと
涙を禁じ得ない 誰か助けてあげて まぁ魔神級だけみたらインフレしまくりでガチャユニ必須レベルになってるからそこ見ちゃダメだな オークの軍勢が!と思ったらなぜか竜の軍勢と戦ってたでござる (´・ω・`)一人で何でもできるユニットより編成テーマに沿ったユニットのほうが面白いとは思う 今回のフールフール15は2度目のデーモンの群で撤退してたリオンがフールフール降りてくるまで居座れる&第二形態に身代りトークン使用七連矢でごっそり削ってから退場可能
アメリが反撃無効の範囲攻撃
エスカレートステップ乗ったリンネがフィールド上の遠距離マス総てカバーしながら回復力1200オーバー
かなりぬるくなった印象 黒龍あああああが硬い?そう?
とばかりにミルノ点火一回で終わるという
猪姫ェ…ドラゴンスレイヤーじゃなくてミスゴとメイドスレイヤーじゃんもう (´・ω・`)婆さんや黒のエンチャンターと黒のダンサーはまだかのう 対象キャラが戦闘系であれば、育成したら格段に楽になるが
回復支援系は…どうにもならんな。
素コストマーニーな脳死俺王子は、マーニーのエロ3だけみて4545した。
来週はマールさんでええぞ。うんこ >>265
100体トークンとかケイティ再演習の4人編成とかで話題にはなった気はする >>265
モルテナは黒だけど、サファイアが重い扱いで結構軽くなるんだっけ?
さすがにコスト面も優遇されてるし強化は無理じゃね >>270
黒龍かと思ったら宇喜多だったという顔になる >>271
(´・ω・`)婆さんのレアリティは何が良いの?って真面目に悩んじゃったじゃないの 範囲は広いから黒龍ぁぁぁぁぁっ状態になる宇喜多もいるんじゃね
奥に避雷針置けばそれだけでかなり楽になる フルフル回復が追っ付かないんだけど
これってミアマールサーリア必須? >>271
収集で可愛い黒ダンサーやってほしい
マーニーが手が入らんから編成に入るダンサーがいない 黒エンチャンターは究極完全体ナナリオンを産むなあ
黒ダンソンはリンネ見てるとベクトル違う方向になりそうだけど
つーかダンサーって豊富だよな
ハナワルツマーニー 猪姫はもうドラゴン3倍くらいでいいと思うの
でHPも激多いドラゴン出せばきっと輝く
そして猪姫だと一撃で死んで
ガチウケ出来なくしたりするのが真のうんこくおりてぃ 遅刻魔先生に大量発注かけてくれ
ついでに封印された力も開放させてやってくれ >>279
(´・ω・`)黒のダンサーはエンドレスとエスカレートの良いとこ取りして欲しいな (´・ω・`)とりあえず黒サムライはインフレ扱いされずに済むと思うんだ >>278
ヒーラーは組み合わせ次第で誰でもいけるど
ガチャ白以上じゃないとキツイ >>278
高レベルだと必須
低レベルならダンサーで攻撃するユニットの削減、隠密持ちの使用、眷属に手数多い攻撃を当てない
この辺で誤魔化せる アーニャぐらいしか最終兵器いないならルシルがんばったほうがいいかな? 4色の竜だけ開始と同時にブラックアウトするんだがおま環? 遅刻魔産の金ヒーラーとか最高やん?
黒ヒーラーは三人目になるからキッツイが
ネタ的には銅ヒーラーなんだろうけども ミルノとかいう歩いてる竜から丁寧に処理してくドラゴンキラー 今回の神難しいな
いつもは楽勝なんだが
リタちゃんかリタちゃんが必要なのか・・・ 魔神イベの黒アーマー2体目以上は
廃ガチャ王子以外だとぶっちゃけ第二覚醒待ちよね >>291
最終兵器がアーニャしかいないなら近接遠距離も少なさそうだし頑張った方がよさげ 魔物使いがいるなら魔界inoshishi使いもいていいと思う
ゴブリンクィーンの戦車のアレ >>286
サムライってなんだかんだ雑魚ラッシュにもボスにも対応できるあたり強力だぞ
ていうかうちの場合鎧が抜けてサムライがスタメン化した まだフルフル2までしかやってないけどボスたおすの一番相性いいのってアマンダか?
今回初フルフルなんで5を目指すで 黒のインフレ抑えようとした結果が極重巨砲ちゃんですか >>291
それならとっとけ
ボス受け以外に補助火力としても使えるから意外に便利だぞ >>295
火力あれば極より簡単
黒竜だけ避雷針で引き付けてその間に最後のラッシュを片付ければ余裕が出来る >>298
下限スキル9までパリンするわ サンクス >>301
なんか昔のアイギススレみたいだなぁ
あの頃は侍が欲しかった >>295
別にそんなんいらん
普通に弓でもいけるレベルだし、前に一人隔離すれば巻き込み人数減らせる
黒竜がきついなら、一応ヒラで避雷針もできなくはない ミルノが居たか
とって放置してたけどほんと有能みたいだな
現存火力で足掻いて見て無理なら急速育成するわ 猪姫は、竜に接近できれば強いからな
長射程高威力なのに見向きもされない竜殺しさんの気持ちも考えろ 神簡単じゃね?ミルノ避雷針だと
火の玉食らおうが雷落とされようが泡連射されようが涼しい顔してるし
極みのすぐ歩いてくるオークリーダーの方が戦力トトノってなかったらキツそう >>301
昔モミジちゃん可愛いからGRで頑張って集めて育てたのに出番なさすぎて悲しみ背負ったから信じられない 覚醒してるブシドー
王子の嫁(公式)しかいない エンチャンターを使うなら近接のが使いやすいと思う
マップ次第ではあるけど うーん単発物理遠距離で強いキャラいないんだよな
カミラリアナの二人じゃ足りないか… クローディアは遠距離できるようになったけど、無理にドラゴン叩くよりも、
ゴーレム削るとか他の仕事した方が働くのは相変わらず
結局ドラスレにはなれなかったな >>315
せめて覚醒してくれねーと話にならねー
デーモンキラーさんといい接待と見せかけた罠マップすぎ ふと思ったけど別にイリスちゃん未覚醒でもスキルあるからいいか
でもフールフールさん10までだったら使わないか? >>320
アナル妹もどうぞ
…フェドラ様もS覚醒でアヘ顔ダブルヒールぞ? アンナさんの着せ替え機能はよ
メイドアンナさんとロリアンナさんとでおままごとしたい 未覚醒イリスだと回復力上がらんからキツいんじゃないかね >>317
アカネ使おう!フールフールにも運ゲーできるぞ!
ヒーラー足りないと反撃だけで溶けるけど 未覚醒イリスちゃんでもスキル未使用の400円より回復力はあるんだよな アモっさんは楽しかったけどフルフルさんはつまらんなぁ
爽快感ゼロ 高難易度になればなるほどただただ苛々させられる フルフルは魔神級としてガチで殺しに来てるからなあ
何だかんだアモンさんはやさしい 大して強くもないバフと金ワル並の戦闘力を持ったセーラとかいう逸材 第3覚醒は第2覚醒のキャラ2人をかけ合わせて作れます
A(スキル永続効果持ち)+B(スキル高倍率持ち)=C(スキル高倍率で永続効果持ち)になります! 神級で久しぶりにマール先生の本気を見たわ
黒竜の範囲ブレスで四人同時に焼かれるの見てからエリアヒール余裕でした 侍「お前ら過剰防御じゃね?時代は同時攻撃だよw」
アーマー「ぐぬぬ」
↓
アーマー「お前ら豆腐すぎだろ、あとついでに範囲攻撃できるようになったからw」
侍「ぐぬぬ」
↓
アーマー「お前過剰防御じゃね?しかも単体とかw」
コネコネ「ぐぬぬ」
↓
コネコネ「お前ら豆腐過ぎだろ、ミスゴなんて山賊にでもやらせとけばいいんだよw」
ディー姉妹「ぐぬぬ」
ショッギョムッジョ >>337
あの程度のバフでゴミみたいな戦闘力とか自分の容姿に甘え過ぎ >>308
さすがに復刻アーカイブ待った方が…
せいぜいドロップ25%位だぞ、牧場の半分が体感だし ヒーラーの覚醒での伸び率低いからな
レア差のほうが大きい
だからスキル覚醒目的じゃないなら特に覚醒させなくても良いよ(適当) 硬くなることだけを貫いた光のホモはやはりホモの鑑だった?! >>339
マール先生の本気
黒龍の範囲tnkで四穴同時に抜かれるのを見てエリアアヘール余裕に視えた >>342
あの程度の戦闘力であの程度の容姿に甘んじている黒召喚士・・・ 試練復刻って毎回50%くらいのイメージあったんだが 侍の到達点ってクラウソラスアーニャだよな
黒侍どうするんだよ、遠距離飛ばし始めたら職特性は投げ捨てるものになるし >>347
ファルネ、クリッサの現実はどうだろうか…
つーかセーラはプリン入れてないと王子にしかかからないのがクソ
しかもプリンとかそんな持ち上げるほどのクラスでもないし
そしてこいつらともユニット単位での相性がいいわけでも、シナジーを生むわけでもない >>347
ブスならむしろ強化狙いのゴネは無くなったかもしれんな フルフルlv8クリアに結晶10個持って行かれた
次の剣士4人てなんやねん絶望 プリンはセーラの1,5倍があるから第2覚醒も微妙にするぞ! (´・ω・`)ファルネは眼鏡をかけてるからまだ語られる
(´・ω・`)クリッサに関しては親がinoshishiだから言わずもがな
(´・ω・`)本当にかわいそうなのはネタにもされない子なんですよ >>356
10秒間ブロック数+1 攻撃力10倍、物理完全回避
の敵のラッシュを絶対処理する万になる >>363
武器合成でそんな感じのクソゲーあったなぁ… >>356
ラッシュ力強化とか?
早い速度で同時攻撃スキルで貫通。ジョブ特性に撤退のみ出撃待機に戻るとか >>356
(´・ω・`)侍は1対1の決闘スタイルよね >>356
某雷神みたいに全サムライの覚醒スキル全部のせしよう! 高難易度ミッションだと編成枠もキツイから
戦力はニートで特定職のみバフとか
そんなゴミ編成にいれること自体が縛りゲーみたいなもん 久しぶりにチャレンジやってるけど絞られっプリが尋常じゃないな
リターンが少なすぎてゲームにならん
曜日で割らないとどうにもならん 覚醒したら暴れん坊にして
お庭番トークンでも付与しよう
水戸のご隠居もお供いるし
トークン丁度いいよ >>356
15秒攻撃3倍完全回避ブロック数+1死亡時撤退扱い >>362
それほんとありそうでな
だから俺は職バフを下手に増やすのあまり賛成じゃないんだ
バランスおじも特定職救済のためにこれをやってるわけじゃねぇとは思うが ミルノとかあんだけ強くて汎用性高くても
弱いとか使えるマップ無いとかほざいてたハゲが結構いたよな
あいつらアイギスやるのに向いて無いわ >>373
すまん50%って言われたからそっち先行させての勘違いだな
基本的に消費スタミナ同じ牧場クエの半分だと思っておけばいいよ 俺にちんぽ入れたい王子おる?
ousama_doragoon_anan@yahoo.co.jpまで連絡してや
金なら幾らか用意出来るよ、俺が入れていいなら3万円上乗せするわ 委任ですらわけわからん怒り方する子がいるんだから
キャラ性能なんていわずもがなよ ミルノは秘書艦にしたいから覚醒前衣装で置いてるやで^^ >>383
てことはほぼスタ7の50%の半分の25ってこと?
それなりに試練の牧場復刻回ってっけど体感()50はあるで
少なくとも25と感じることはない >>388
それじゃ牧場より効率いいだろ
それはないという話が前提にある そういやミルノがきてからフルフル戦いやすくなったんか スタ7のところで比べたらそうだけどスタ12の100とスタ6の50で比べれば同等か確定ない分それ以下やん
まあ謎数字見えないからこれ以上なんとも言えんけどな ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウォミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナイヨワナーイ アーラータナールヨアケッヲーヴォヴォヴォヴォww
ウーシナアッテー ナニカウォマナブ ソーンナコートー ワカアッテイルケド カーナシミーノー ワスレタサヴァイ ダレガオシエテクレルワケダーンww(ダーンダーンダーンダーン)
スベテヲウケイレタイキモッチト(プーーーーーン) カラダガオイツカナ-イクラッシュマイハート ダケドマケタラコゴオー自決 クラーイ(クラーイ) イマコソタチアガーッレー
ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジーテ(シンジーテ) ヒィメタオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウィミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナーイヨワナーイ アーラータナルヨワケッヲーアヴァヴァヴァヴァww
ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww >>390
適当いってんな
スタ12が確定でスタ6は50% >>337
バフもなく近接だけが取り柄がなのに白以下の戦闘力しかないアリスっていうカスよりはましだから フレデリカとアメリは今からフルフル用に育てる価値あるだろうか
二人とも物理だよね >>392
まぁ試練での復刻の方が楽って話が出ないからな フレデリカは見ないけどアメリは加護なし15にも入ってた ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウォミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナイヨワナーイ アーラータナールヨアケッヲーヴォヴォヴォヴォww
ウーシナアッテー ナニカウォマナブ ソーンナコートー ワカアッテイルケド カーナシミーノー ワスレタサヴァイ ダレガオシエテクレルワケダーンww(ダーンダーンダーンダーン)
スベテヲウケイレタイキモッチト(プーーーーーン) カラダガオイツカナ-イクラッシュマイハート ダケドマケタラコゴオー自決 クラーイ(クラーイ) イマコソタチアガーッレー
ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジーテ(シンジーテ) ヒィメタオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウィミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナーイヨワナーイ アーラータナルヨワケッヲーアヴァヴァヴァヴァww
ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww 復刻ガチャのラインナップがすべてやろ
強い黒ひくガチャゲーになったんだよアイギスは
あれ昔からだっけ ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww >>397
アメリはのちの魔神でも活躍しそうだから育ててもいいと思うけど
わざわざ育成に割るくらいならスルーでもいいと思うけどな
今どこまでクリアできてるかにもよるけど ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww >>405
キチガイと同一ワッチョイなんだな・・・かわいそうに・・・(NGポチー >>394
牧場なら確定12の極7じゃねえの
今回の試練で牧場極よりはドロップしないだろうという話 ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww やっとスキル覚醒したいキャラ出てきたから
スキル覚醒の精霊マップ初チャレンジしようと思うんだけど
難易度ってどのくらい?
神級くらい? 荒れてるなぁと思ってワッチョイ見たらやっぱりスプーか
仕事終わって帰るまでさよならお前ら ファーくっそ強いな ミルノといいイベユニとは思えない強さ セーラは物理90%回避とかいうゴミじゃなくて物理100%回避にすればいいのに
これだけで出番あるだろ >>400
フレデリカはフルフルでもエステルより全然使えるって話だけど15だと抜けるのか >>425
そうするとスキル発動時間20秒ぐらいに短縮されそうだな・・・(真顔さんをみながら >>425
完全無欠より少し隙のあるメイドさんのほうがかわいいじゃん たまにワッチョイの意味が分からない荒らしが出るのが笑える 今4で5だとフルフル第二形態以外は全部倒せるくらい…
なんか微妙に悔しいぞ
黒鎧って加護使う価値はないんだよね? >>425
四天王が一人減ってアリスモルテナになるな
二人だけの四天王ってなんだよ コピペ荒らしなら他巻き込まないようにコピペの一部をNG突っ込むようにしてる >>431
全加護ならないはず
単品でつけるなら知らん >>433
俺はピロピロピロピロだな・・・ >>432
トークンが出撃数カウントされなくなればモルちゃんも脱退出来るな
アリスは…… >>419
まあ神級くらいだろ
強者4人どれかほっといてゴールに歩かせるならさらに難易度は下がる >>431
フル加護7つの価値は絶対にない
1.5でストミ回ったほうがマシ、フルフル自体でカリスマ食われるし聖霊もなきゃにこめんし
更に言うともし次復刻された時に素でLV5突破できる戦力になってたなら結晶7個で黒バケ前借りしただけという悲しい状況になる (´・ω・`)アリスの何が悪いのさ!
(´・ω・`)具体的に言ってごらん そいつをNGにしたいからワッチョイをNGネームにするんであって
コピペ部分だけしても仕方ない
巻き込み?スプー使ってる奴が悪いんだよ! アデルスキルレベル1でもゆゆうじゃん!(りトライしながら) >>431
わかるわかる
まあ報酬のリセット無いみたいだから
あんま焦らずに攻略していったほうがいいと思うけどな >>442
所詮5割 残念3割 脆い 遠距離ない(おわり) クローを付けてるのに回し蹴りとアッパーカットしかしないところ ガチャほとんど回さない王子としてはファーとミルノのとりあえず最前線に配置しても簡単には崩れない強さは脳死への入り口っぽくて怖い >>431
どうせ数ヶ月後には復刻来るし焦る必要ない 適当に適当な連投すれば構ってもらえるから荒らしからしたら楽園だろうな ファー試練後の60に好感度マックスで防御688だからたまに助かってる >>447
同コストにアルティアがいて最大強化まで2分待ちもあるぞ!負の塊だわ・・・ 今思うとメリーゴーランドって何が楽しかったんだろう
ピストン運動する乗り物がゆっくり回転するだけだぜ ヒラはリアナシーディスユーノ、風水はピピンってレベルの回復力だと7以降進めてくのは厳しいかな
火力はナナリーナタク団長など、搦め手にメルヴィナとそこそこあるんだが 猿に花束あげるのすら惜しい
でもccなし好感度0でも活躍するからしゅごい アリスはスキル中旋風脚絶対発動と回避70%になれば使うかもね >>434
かなり前の話題じゃね?
自動アプデを潰した上で旧Ver使うか、Opera開発者が作ったVivaldi使うくらいかね ちょっと、アリスって四天王入りするかしないかのとこから
最底辺まで落ちてんのかよ
やっぱ強化できないのはパクリがいかんのか? なんかアイギススレでちょろっと話題出てたから試しに引いたらアンナさん出た上にストーリー進めて石溜めて10連引いたらめっちゃ被ったんだけどこれは当たりでいいの?
確率的には凄いことになってるようにしか見えないが被る利点と強さが分からん
ttp://i.gyazo.com/68bd7e030e2439cb62e8f6466bc59cc7.png
ttp://i.gyazo.com/29da336b57856b29c546074faf3f0bd8.png 黒鎧の価値は
白バケツ5個黒聖霊12体換算
銅ユニ換算だと結晶5個分くらいよね。そこに+合成費用。計6〜7個くらいかなあと思う
まあでも黒ユニラストに投入するのがだいたいの使い道だから
合成費用代はもうちょっと高く見積もってもいいかも? 黒鎧は聖霊12匹白バケツ4匹と合成費用を節約できるってだけだから
取れればウマイけど加護使って必死に取りにいくようなもんでもないで >>451
その割には花おじは消えたな
まあ出ても一週間さよならコースになるだけだが アイギススレだったわ誤爆
それともわかる王子居る? アイギスの魔神級は廃課金もニッコリな難易度だけど
なんか風来のシレン2の最果てみたいにステージと敵がランダムで出てきて
長々潜ってステージクリアしてくごとにだんだん報酬が良くなってくような
そんな要素がほしいような ほしくないような 置きっ放しで強化するガチャ黒なら最終的に重コスト並みに耐えてほしいが…
HPと確率回避だけじゃ脆い、ソルでコスト稼いで後半置き換えるほうがシンプルに強い アリスは範囲攻撃がスキル中100%ならかなり違うんだろうけどなあ
エスタの倍近い火力で範囲撒けるし >>467
ロンドちゃんは壊れ
星5は現凸に同キャラ必要だからかぶればうれしい
このスレの受け売り なんというか動画で楽しめるドラマ要素がほしい!!!
ほしくない? フルフルは戦力整っていても点火誤って☆2とかになるからイライラするわ ミノルは強いと思うけどファーってそんな言うほど強いか? >>467
レッコラはわからんが詫びガチャすべきかどうかはわかるで >>467
綺麗に当たりだけ引きやがって
しいたけとロンドはぶっ壊れの大当たり
アスカはまあまあの小当たり >>467
★5から★6にするのに同じキャラ必要だから良かったね 超短期決戦で防御低い奴なら最強クラスじゃねファー
糞トロル潰しまくれるしな 極級初見で余裕ぶっこいてたらレーゼルが一瞬でキャーしたぜ
アリスは弱くはないけど強くもないって感じかなぁ、でも黒最底辺って事はないんじゃない? >>464
変なおじだったら毎日ランキングスレで暴れてるよ・・・ アリスはスキル中魔法攻撃化か回避率90%どっちかが付けば文句ないよ
うちの軍だとルックスのみで1軍入りしてるし ファーは完全上位がガチャ黒にいるってだけで
白ユニとして相当つよい部類やと思うで 通したくない奴に合わせて着地させると撲殺してくれるじゃんミルノとはまた違った便利さで強いよ >>471
>>476
>>478
>>480
さすがに分かる王子おらんかなと思ってレッドコラプトスレに貼りなおしてしまったわ
誤爆だからマルチなのかわからんが王子が答えてくれてるあたり怪しいことしてしまったわ
しかもこれアイシャ引いたみたいな感じなんか 0ブロ遠距離できる避雷針ってだけでそこそこだが
スキルゴミだからそこそこでしかない このゲームに可愛くて強い子はナナリオンしか居ないよね >>475
ドラゲナイとステを比べた後にコストも比べてみよう >>487
アイシャはラダマントゥスって子だから
ロンドしいたけはナタクとかナナリーとかサーリア ファーってミルノくらいしか比較相手にならない程度に優秀だろ
避雷針にDPSのいい通常遠距離付いてて忍者が土下座するレベルで脳死力高い 猿の貴重なオナニーシーンはマジでキツかった
さめだをこんな使い方しやがって 正直言うとこの運をアイギスで使いたかったイリスくちゃい
ttp://i.gyazo.com/1d3db97483404a8718f95b75af36ad9d.png 俺が書き込んだ直後に同ワッチョイの荒らしがとまるってどういうことなんですかね >>489
は?うちのイリスちゃんとディーナちゃんとリンネちゃんとナタクとエステル様とアニャーとアリス姫とミコト神が切れてるんですけど うちも見た目だけでアリスは常に一軍に入れてるけどそこらの優秀なイベ白いれた方がよっぽど捗る気はする
外すつもりは全くないけど ドラゴンラッシュやべーな
ナナリーとコネコネとイリスいなかったらクリアできなかったわ アリスはガチャ黒近接最弱だろうけどガチャ黒最弱ならモルテナかなと思う
どっちも四天王だから争ってもしょうがないけど >>498
こっそりアリス姫を混ぜていくスタイル・・・きらいじゃない インサガで7英雄来てたけどSDになるとすごい弱そうで笑った
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org896937.png
アイギスも魔神組ユニット化して欲しいな
ヴェパルちゃんが欲しいです 二年前くらいに引いたイリスちゃんが今も編成常在組ってのがしゅごい お前らさめだの無駄使いとかなんとかいってるけど
さめだと分かるまでは描き手諸共ぼろ糞に叩いてたよね・・・
手の平ドリル過ぎんよー >>497
あっちは11連で所持枠が39/30とか言うオーバーフロー起こしてるから拡張するかユニット売るかした上で拾いに行くのは辛い アリス可愛いけどなんかキャラがいまいち立ってないんだよな
これっていう特徴が分からない ナタクと大きい差があるのは確かだけど高ステータスで0ブロ常時遠距離っていう要点は抑えてるからね
スキル時に貫通があるとか遠距離できるかとかの差が大きいけど
同一キャラ複数が嫌いな人はナタクと並べて使ってもいいかもしれない アリスは腐ってもガチャ黒だから使おうと思えば結構使えるし軽いから便利だけど
モルテナやらセーラやらファルネやらinoshishiやらと並べて扱われる程度には弱い
ウチもハッピーキメたアリスが一軍に居座ってるけども ラダマントゥスって発音はアトランティスと同じなのかセリヌンティウスと同じなのかどっちだ >>491
そもそも言う程持ち上げられるもんでもないんだよなぁ・・・ 猿ってイベ産にしては破格のはずなのに
強敵撃破にはほとんど使われないよね >>503
上はまぁいいとして下はアモンさんと同じ臭いがする アリスちゃんはクリストファーとかロイさん辺りを引き連れて旅してるイベントがあればいいんだが >>521
すごい微妙に見えるけど強いの?
アリス持ってるけどウルちゃんより弱い言われて育ててないんだよな レッコライベでみんな神父捜してるけど彼はもう・・・
(´;ω;`)アイシチュかえして! >>515
問題は火力不足ゴネを受けて覚醒で逆ギレ強化かました奴
覚醒前はまだ普通だった ナタクはアップ時に本気出して引いたわ
猿はフルスペで取ったけど結局育てずに終わったなぁ
多分育てて二体編成しても楽しいんだろうけど育てる余裕が無いから結局後回し >>521
このコストで4000受けできる上に回避と殲滅力もあるのよねえ >>527
みんなエドに寝取られたけどお股ガバガバすぎてNTR感ゼロだったな ナタクと猿ってガブとフライゴンさんくらい差があると思うんですが 覚醒ユニでごり押してるけどドラゴンきつない?
(もう☆3が取れているとは言っていない)
最後のラッシュのあたりもブレスの密度濃いし
基本どこ置いても逃げ場ないじゃん >>521
ウルちゃんクサイより下ならそれはもう弱いって言っていいんじゃ?
だって同職でレアリティ下のに負けてんだぞ? アリスは可愛い
>>524
どっちか育てろっていうならウルだけどウルもそんなに出番ない
一応アリスは神級までなら適当に置いても通用はする アリスは手駒が揃ってる人には微妙だろうな
ガチャ黒という点を考慮するとやっぱ外れの部類 >>523
おかしくはないぞ
ただほとんど使わない言葉=シナリオおじさんのオリジナリティあふれる選択(あえて難しい言葉を使うラノベ的な)
普通なら分かりやすく一掃や全滅を使うと思う >>534
まぁもう神父死んでるからな
異世界転生してやっとSEX出来たみたいなもん 一応フルパワーアリスになればHP4000の攻撃力2500くらいある
まあ他と比べるとやれることが大したことじゃないということで評価は微妙になるかな アリスでゴーレム受けられるって話はよく見る
しかし実際に受けさせてクリアしたって人を見た記憶がない (´・ω・`)ドラゴンのとこはナタクとイングとシビラと魔神おいてごりごりした
(´・ω・`)もうなにもこわくない 用途不明なんて言われてたけど、未覚醒で好感度ふらんでも一応避雷針として使えはしたな
ゴミクズサブデータのお話だけどね
無理やり覚醒したら一気に大エース Vivaldi使いやすいな
このスレ見ててよかった >>541
ほへー
殲滅って書こうとして間違えたと思ったん ここの王子はナタク持ってるから話題にならんだけで普通に使われてると思う猿 4000受けが必要な場面ってコスト大体余ってるもんな て言うかぶっちゃけイベ黒で出しても良いくらいじゃねアリス >>538
ウルちゃんはスキル一回使ったら二回目以降がゴミのイメージがあるから大討伐はあまり向いていない
なお前回の演習ではウルちゃんがヒラ無しタイマンでファーを殴り倒してくれた模様
アリスで同じことが出来るかは分からんけどアリスは最初から最期まで好きな時に点火して対ラッシュ性能もあるから弱くないと思う
なおアリスは持っていない アリスは弱いってよく言われるけど似たような職の狐の黒であるカヨウちゃんはどうなの?エレニアの育成が終わったら育てようと思ってんだけど アリス 4000受け 高火力物理
ウル 5200受け 高火力貫通
はい >>538
瞬間的ボス受けならウルちゃんの方が上だけど総合力で言ったら圧倒的にアリスのほうが上だと思うんですけど
エアプではないですよね? アリスはローテ崩さない安定の先発でウルはここぞの場面の左のワンポイントみたいな認識でいいのでは 後半ルシル湧いたところらへんに暇そうにしてるアーマーなり山賊なりで避雷針させて死にそうになったら撤退を2回くらいすればデータ2でもいけたな
紫の方にも神官置いて遅延させてた ナタクしか使ってないけど猿でも十分強いと思うの
スキル使わなくても強いしな >>534
あの神父、やばい薬物使いまくってたからNTRもクソも無い気が あウルは呪術込みだったまあいいか
結局のとこモンク自体
ブレイクスルーになるユニットじゃないってだけである アリスはtんkのためにほしい
ください いらないなら >>557
低コストで山賊みたいなHPだけの近接を置きっ放しにするかどうかよ
普通はコスト貯まったら重くて強いのに張り替えるところを無理させなきゃいけない まあ序盤任せるようなコストのユニットだからなぁ
そのコストには序盤任せられてコストも稼げるソルがいるのが悪いってそれ一 まあまずモンク入れる枠がねーんだよなぁ
そろそろ出撃枠増やしてオナシャス
課金でもいいから 編成枠が20になればアリスの評価も
また変わったかなとは思う >>557
持ってはいるけど使ってないからエアプだよ
ちなみにウルちゃんははるか昔に売り飛ばして以降引いてないわ
でもアリス置くなら僕は団長置くよ
あとその総合力大して高くないと思うんですけど
そんな頑張っちゃうほど強い? モンクとしてはアリスの方が優秀
ミスゴ専用機がウルちゃん
ボス受けって言っても受けられるのミスゴタイプだけだしほんと専用機 総合力でいったらアリスに軍配があがるのは確かだけどその役目は他のユニのがこなすしね
ウルの方が使い道あるってだけの話 誰でも持ってるソルジャーが序盤余裕で凌ぐ程度の戦闘能力に、
コスト稼ぎまでやってのけるから…低コスト近接はもうその存在だけで厳しいのさ >>555
>>555
弱くはないけど使いにくい
奉納はHPの多いボスにこそ使いたいスキルなのに
本体はボス受けどころか中ボスクラスでさえ受けるのに不安な耐久力
スキル覚醒すると何故かHPが増えなくなるのも×
大炎上の火力自体は悪くないのに奉納とのスイッチでやっぱり使いにくい アリスはゴーレム受けられるから強い!
ベルナはゴーレム受けられないから弱い!
これが昔の王子達の意見だったはずなのに・・・ オーク部隊長(=シナリオおじさん)的には皇帝と王子は同格らしいな
なんかジャングルに神器奪いに襲撃してたはずなのに保護してたみたいな美化されてるし
うんこは帝国をどうしたいんや >>564
お薬で無理やりックスは序盤の一部だけでお薬使ったりはするけどほぼラブラブ和姦だぞ ベルナは魔改造されすぎて低コスト1ブロとしてはおかしな戦闘力になっちまった 変えなくても最後までそれなりに居座れるし死んでも問題ないしで雑に使っても便利だよ
3番手くらいまでに置くユニットでボス抱えるようなところに配置しないと思うのですがどうでしょうか ふぅ・・・やっとマーニー☆3とれた・・・きっつかった 久しぶりにバイト面接受かったぜええええええええ
http://iup.2ch-library.com/i/i1659422-1465520267.jpg
できればドルイドの子じゃなくメルヴィナ欲しかったけどリオンちゃんが出てナナリオン揃った モンクとか狐とかクリッサ使って欲しいならソルジャーをもっと弱くするべきだったな
低コスト帯の近接はソルジャーのせいでほとんど死んでる >>498
>アリスを弱いっていうやつはガチャ黒編成王子かエアプ
その通りだと思うよ弱くはないステも高水準基本的に何でもできる
ガチャ黒7,8体しか持ってない人には強くて可愛い子だよ モンクに文句いうとか
もう知らないモン、クちはてろ
いつかアモンクラスで活躍するんだモン、くっ >>585
あいつもう薬祭りしてなかったのか
最初の一週間くらいでやめたエアプだったわ レッコラのエロは割と普通に使えるレベル
アイギスも見習ってオナシャス 低コスト帯で殲滅力あるアーマーみたいな働きできるから
普通の攻略には結構使えるんだけどなアリス (低コストのそれもブロック可な近接に壊れ性能は)与えられねーわ
っていうゲームバランス上の大前提があるから
その辺割り切って仲間を呼ぶためのコスト稼ぎに走るの(=ソル)が
低コストとして特化してるというか割り切ってるというか
無駄が無いというか腐らないというか・・・・・・まあ一言でいえば「強い」だけど ガチャ黒編成王子が弱いって言うのは許容するってことはガチャ黒の中では弱いって言ってるんだよなぁ >>595
今回の神級クリアできなかったら6くらいで詰まると思うんですけど・・・・・・ 二体の巨兵の攻略時にはウルちゃんとラキュアがそれぞれゴーレムを抱えてくれたわ
なおラキュアは完全に無理やり使った模様 コスト不足な序盤を無理くり捌きたいならベルナー使うしな 帝国は善でも悪でもなくて国益のために動いてるだけじゃ
敵か味方かで考えたら登場時は敵で今は味方ってだけ
黒の軍団もエルフとかドワーフなんかを使う延長線上でしか考えてなかったんだと思う アリスは十分強いし可愛い
ゴネるなんてとんでもない ソルジャーのせいで結構な数の職が殺されている
しかもアルティアジェロゼノビアあたりのガチャ高レアが殺してるんじゃなくてアリアケイティでも殺せるんだから凄いよな >>571
アルゼノで終わっちゃうんだよな
後は高コストの出番
現状コスト稼げないゼノビアみたいなもんだし
無理矢理出番作らないと ベルナはウェパルの魚人暗殺できるから活躍がすでに約束されてるようなもの
魔神級で出番がある=強キャラという理論でいくとベルナが強黒扱いされる日も近い ウルでミスゴ受けとか初動と素ステのせいで動画で進軍ルート予習前提なのによくやるよ ソル強すぎとの多数の意見を頂いたため、コスト回復量半減、スキル使用時間を二倍とさせていただきます >>605
だってごねないとさらなる強化してもらえないし・・・ アリスの顔面がクリッサだったら擁護は今の半分もなかったろうな
逆に言うとクリッサがアリス並に可愛ければクリッサはもっと擁護されていたはず
やはり可愛いという最後の擁護ポイントを潰した猪の罪は重い ソルが殺してるのはせいぜいモンクとローグとワルくらいやろ
ベルナは確定でぐるぐるできるし空にも当たるのが強みか
1ブロだからマシとはいえやっぱり脆いけど ベルナ強化はもう素ステ上げるしか無いんじゃないかな
もしくはCT短縮 >>612
今回のオークイベで活躍できましたか…? ウルの場合はその5200受け性能が3000や4000を受けても消え去るところがネック ミスゴなんてアリスで2分準備するよりウルで受けるほうがよっぽど楽だよしかも貫通するし
アリスこそ使ったことないと弱さがわからないな 定期的にフライゴンsageするのやめろ
メガシンカしたら掌螺切れるから覚悟しろよ 黒編成だとソルでコスト稼いで中高コス叩きつける戦術になってしまうから
アリスの席がないだけで弱くはないよ
どうしてもソルと比べられてコスト稼ぎしろよって思うだけで >>608
コネコネもアモンじゃ強キャラだったしな アリスって一応ミスゴの防御力2000は超えられるよな 普通のソルなら中盤はお役ごめんだけどゼノビアさんは普通に働いてくれるから最初から最後まで出ずっぱりなのがよくある
スキル強すぎ&回転斬り便利すぎ
まあ調子に乗りすぎてたまに死んでるときあるけど ソルが強すぎっていうけどソルに戦闘力いらんよね
アルティアが接敵しないまま終了なんてこともよくあるからコスト稼ぎ強化の分岐ほしいわ 弱いちゅーても序盤アリス使ってクリア出来ないMAPなんて無いだろ
耐えられないってならヒラ付けるなり引っ込めて次出したりしろよ脳死かよ
魔神級で活躍出来ないから弱いってならアリスに限った話じゃない
はいこの話おわり!好きなの使ってクリアしんさい
魔神級以外極論銀でもクリア出来るんだから 魚人も雑魚な印象しかないけど魔神級補正かかれば結構なステにはなるのか
青いやつの攻撃も2000くらいにはなるのかな ソルジャーは覚醒するとモンクと同じ攻撃速度というのもアレだよな 別に黒が白に負けたっていいじゃない
かわいさでは圧倒的に黒でしょ?
嫁にするならどっちよ 可愛さだけならセーラとか最強クラスだけど擁護なんて殆ど無いような・・・? >>609
やるときはとりあえず割るつもりで挑むんだけど他の王子たちはどんな感じ?
せっかくいつでも挑戦出来る高難易度なんだし予習なんてしたらもったいないと思ってしまう フライゴン先輩チーッス
メガシンカ枠1つっての忘れてねぇっすか?
あんたが超えなきゃならないのはガブってだけでハードル高い上、
あのクソ憎たらしいメガガルーラからも席奪わないとダメなんですよ… でもよ
弱いならガチャ黒から外せって言われるのは避けられないよな そういやソルは覚醒で速度上がるんだったな
ウォリアーで更に上がるから見とけよ見とけよ〜 >>622
フェアリースキンの地面版がくれば爆音でワンチャンあるかもしれない
ダブルだとマンダとランドの壁があるからムリ セーラさんはクラス自体に問題があって可愛い以外に期待されてないので
可愛いのが仕事 ソル置いて軍師置いて風水かヒラ出してリオン出して七連矢
最近ずっとこんな戦い方しかしてない ソルはブロック2にするだけでいい
何で3もブロックできんだよあいつら >>633
俺はスレオンしたらセーラ応援してるゾ
可愛いだけで儲けモノだわ フライゴンかわいいしこの前の総選挙じゃガブに勝ってるだろと思って確認してきた アリスはアモンLv9の蟻に対して使って
運次第で普通にキャーしましたが何か、体感3〜4割キャー
火の玉処理のお仕事もLv6あたりからエルンに奪われてる始末
(なおそのエルンもソルに仕事を奪われた)
当時アリス覚醒92のイリスキキョウ編成バフ込み王子配置済状態 俺もセーラさんは弱いと思うけど可愛さだけは最上級だと思うよ >>635
それだけ聞くとガブリアス、メガガルーラと比較される強キャラ感あるな
漫画の第三の男みたいなポジ 持ってないから言うわけじゃないけどアルティアよりゼノビアの方がエロくてかわいいよね
持ってないから言うわけじゃないけど >>515
呪詛の黒仙人用途不明が炸裂して
覚醒でヤケクソ強化したからなぁ
ミコトにそのステの伸び分けてあげて欲しい (´・ω・`)ソルをブロ3から減らすより
(´・ω・`)ワルやモンクをブロ2にすればええんやで? モンクは既に2ブロなんですが
あとワルは2ブロなんかしたら速攻で死ぬだろ (´・ω・`)あれ?エアプった?
(´・ω・`)ワル、モンクつかったことないのバレた? ゼノビアの第二覚醒がすげえ楽しみだ
どんな謎生物に仕上がるのか… うちのセーラさんは覚醒レベルマまで育てて主に第3兵舎の管理人をしてもらってるぞ >>664
ええんやで
モンクなんか使う必要ねーの事実だから セーラさんに管理(意味深)されるとか溜まらないんですがいろんな意味で ゼノビアの攻撃モーションと未覚醒リーゼの見た目とアルティアの神盾モーションを併せ持つソルジャーください まぁコストはともかく
ソルをこれ以上戦闘面強くしたら駄目よ アリスを天使と比べるのはアホだわ
天使と比べたら大抵の奴らがゴミになる 第二覚醒でコマンダー&ウォリアーの撃滅アルティア並べて終わりみたいになりそうだから
モンクとワルは震えて待て既に死んでるけど >>515
あれでまだスキル覚醒にゴネてたやついたしな アルティアが脳死過ぎるだけなんだよなぁ
うっかり張り替え忘れて死なせたけど☆3クリアだしもうね… モンクは手と足で四つ武器があるんだから攻撃速度ソルの四倍あってもいいよな >>673
ウォリアーが戦闘力特化って言われてなかったっけ?
第2覚醒前から劣化する部分作るとは思えんけど (´・ω・`)じゃあワルを1ブロ周囲攻撃にするとかを モンクマジで使わんなあ
アリスは可愛いから入れてるけど
寝室3はよして とりあえずソルのコストを20前半くらいまで上げれば問題が一気に解決する気がします >>680
エスタさんがちゃんこの具材にしたいって呼んでるぞ (´・ω・`)ソルが死んでも撤退になるとか脳死まっしぐらだよね
(´・ω・`)アルティア超ほしい >>678
妖狐は手と足と尻尾で13本武器があるんだから攻撃速度ソルの13倍あってもいいよな >>648
フルフルは蛾みたいなやつだろ!なにいってだ!
エアプかな? >>672
コネコネの第2覚醒でダークサイドに堕ちることを祈ろう 強化案はもうあきらめろ何言っても変わらん
修正案はオワコンに使わずに新()職として金儲けする脳みそしてる運営ですし 未覚醒でも対応できる普通のマップならほんと第二覚醒ソルジャーだけ並べてれば終わりで
低コストはもちろん重コストも魔神級とか以外だとお留守番になりそうな気配あって怖い >>676
ナタクにはボス絶対殺すマンになって欲しかったからスキル時間長くして欲しいってことで当時文句言ってたわ
なお実際に使うと大羅仙と焔玉の相性が良すぎたために熱い手のひら返しをしましたとさ >>682
その分性能もガンガンあげないとな・・・ >>689
またあの服装に戻るのってアイドルが過去暴露されておもちゃにされるみたいで興奮する >>595
着弾範囲だから避雷針の性能がものを言うぞ!2体くらいは欲しい
逆にブロックする必要があまりない 別にソルは今のままでいいよ
MTGやってほぼ全てのデッキが初手土地やぞ
でも一部の土地は許すな ミコトやベルナだって繰り返し強化手術を受け続けたんだからもっとゴネて上を目指していけ 鉄ソルのコスト10前後とかになったら超絶産廃待った無し。 >>692
(´・ω・`)ピックアップのときまわしたんだよ
(´・ω・`)黒きたとおもったら魔神だったんで心折れたの パラディンルートの第二覚醒は自己回復覚えそうじゃない? >>694
皇帝からアダマスを譲り受けて最終形態になる >>674
じゃあ堕天使使うわ(おわり)
別に俺はアリス強化しろなんて思わんけどな
クリッサがゴミでありつづけ、レシアもゴミであり
ベルナも暗殺込みじゃなきゃ持ち上げるほどではない以上
アリスもまた死ぬ運命だと確信してる セーラさんは第二覚醒で全体の攻撃防御HPを5%強化するアビ貰えるって信じてる ゴネていいのはブサで性能ごみな
クリッサファルネベルナだけだって何度も言わせるな 敵もこっちが初手ソルしてくるのをアンナからの密通あるはずなのに対策しないのが悪い (´・ω・`)第二覚醒で分裂するのってたぶん同時におけないとかあるよね?
(´・ω・`)なかったらアルティア2人おいてアイシャ二人おいてってなるんだけど >>708
ほんとそれ ベルナも回避率80%ぐらいになってほしいわ 第2覚醒っても覚醒とは違うからなあ
レベル1からまた99じゃないし
AとBで元より劣るステータスも出てくるだろうし
進化っていうより転職を想像してるな
まあわからんが、はよして >>703
うんこ「ゴミ職はバフユニ増やしとけばええやろ」 >>611
ソルをいじるとゲームのバランスが根本的に変わるんだよなあ・・・
港町みたいに高難易度をソル殺しにするとかで対応してもらいたい アルティアの撤退支援は殺すほうが難しいから才能がないと使う前に戦闘が終わる >>682
コスト大幅上昇に合わせたステ大幅増加で大半の近接が致命傷を負うとはこの時なんとなく 黒アーマーは気になるな
ただスキルが攻撃型だから、防御面が強くなっても半端に終わる気もする
というか現状白以上で職に忠実なやつがホモしかいないってどういうことだよ…
金までいっても2人しかいねぇぞ 魔神級という黒ユニットの力試しの場所が出てきて
そこで通用しない時点でカスなんだよな
低コスト純近接って時点でどうあがいても耐久足りなくなる
一方そいつらで耐久足りるようになったら魔神級(笑)って言われるだけ
つまり詰みや アイギスってじゃぶれば大抵黒でるよな
確率どおりな気がする
グラブルとかエロブルとかお花は… >>720
そもそも存在すら忘れるわ
たまにやばくなったときは慌てて撤退してから思い出す ソルはスキル発動と同時に強制撤退くらいでもよかったな
>>723
黒二人いるのにどっちも攻撃型にしてホモ優遇はほんとうんこ 今の弱キャラが強化されたらまた別の弱キャラが生まれて争いの種になる
そうなることを考えるとクリッサの椅子を早々と固定したのはうんこ英断かもしれない ベルナはそれだな…全員配布のシプーが超回避持ってるのが難点
ゴーレムクラスのワンパンが重い受けは絶対にできない 職の枠を飛び越えない程度の調整は必然だからしゃーない
枠飛び越えてる奴らがおかしいだけ そういえばお花で第二好感度みたいなのが出てせっせと100%にしたのに逃げ出されちゃったけど
あれなんなの? 回復が仕事のヒーラーで単純に回復するだけなら最強はサーリアだし爆撃が特徴のメイジアーマーで爆撃するだけなら最強はジェシカだったりするし別にホモだけが優遇されてる訳でも無い >>729
じゃぶっても出ないFGO、お花、LoW、アイマス(経験談)
ピックアップ中に8万も出せば1点狙いでも比較的楽に手に入るアイギス
だから俺はここにいる 鯨スキル出な過ぎて3回連続で失敗したぞskg(´・ω・`) >>736
コスト10割る奴がゴーレム受け出来るようになったらなったでバランスぶっ壊れてね >>727
その人川沿いに行くとヨーロピアンマジックとか言い出すだろ
どう見ても攻撃型 グレースはアビの為に抜かれることはあんまないけどな 使う気になれば余裕で使えて便利くらいなら上位互換がいてもへーき
がんばってもイマイチ使えない連中はさっさと強化しなはれ >>745
下限12でバフ次第では鉄ゴレが受けれるソルジャーが居るらしい >>740
そのポジにホモがいるのが優遇以外のなんだというのか 好感度ボーナスが1.5倍くらいになるだけで寝室2は未実装よ >>745
シプーにはそれができるんだよなぁ。
なんだ、シプーって壊れじゃん 端から課金する気が失せる確率だったらアイギスに金使わなくて済んだなぁ
0.5%とかね >>745
シブリア「(10%を引かなけりゃ)コスト8でゴレうけられますよ?」 >>751
エロゲだから男は射程とかコストとか防御とかでしか活躍できないんだもん ディーノと言うと三号生か竜の騎士かで王子によって分かれるな・・・まあどっちにしろホモなのだが 一回鎧神やったらこれだよ
http://i.imgur.com/pRf4Xhk.jpg
最近ちょっと露骨に下げすぎじゃないですかね ベルナにはミスゴ受けるよりもアリラッシュを捌いたあの対ラッシュ性能を極めていって欲しい そういやシビラってかなり人気あるのにnioに新キャラ書かせないのは何でやろ?
あんまり活動してる人じゃないみたいだけど依頼とか普通にできるだろうに
一人しか書いてないけどそのキャラが人気って絵師多くね? ちぷーは事故ありますし
ジーナはちょっとデブだけど事故らない最強すぎる レッドコラプションでアンナさんが勝利時に
「手段なんて気にしません、勝てばいいんですよ」
って言うんだけどアンナって言う名前の人物は何というかその・・・あれですね >>761
ナナリーの絵師も描いて欲しいんですが。
あとオリヴィエ絵師も上手くなったのに新規で描いてくれねぇかな (´・ω・`)サーリアとジェシカは便利さで黒にかってるもんね
(´・ω・`)総合力はそりゃイリスやグレースにまけるけど ダイの大冒険って何でラストバトルで唐突にレオナのおっぱい見せたのか
いや嬉しいけど >>763
存亡を賭けた戦いの場合は仕方なくね?
負けたら滅ぶんだぞ >>763
梅宮アンナ
アンナ(FE)
思い浮かぶ限りだとまともなのいねーな まあジェシカとグレースは役割違うから
グレースも黒にしてはおとなしい性能ではあるとは思うけどね
サーリアはもう別格 >>767
一仕事を終えた後に縮むゴメちゃんは男根のメタファーだった…? イリスサーリアみたいに職性能では特化白がちょっと上を行き
黒は変則型だけど特別な強みを持ってるの嫌いじゃないわ
変則型でも純粋な職性能でも素直に弱い黒はどうにかした方がいい 織部絵師は真顔がここでネタにされてショックだったのが響いてるのかもしれん アンナさんが敵国に梅毒持ちの娼婦送り込んでるってマジ? 10%で☆落とすギャンブルは魔神級とかストミならともかくスタ12マップとかでは絶対やっちゃだめだわ (´・ω・`)でもイリスは第二覚醒で化ける気がぷんぷんする ああホモ眼鏡弓にならなかった・・・
牧場で未下限ユーノだけだったのに1人増えちゃった
復刻アーカイブはよ S覚醒サーリア点火中はワンパンされないかぎり死ぬ気がしないレベル >>783
(´・ω・`)そんな貴方にリンネちゃん 確率ゲーは1%でも信用してはいけないってFEで教わった (10%だろうが沈む奴は)受けれてないんじゃないですかね?(名推理) イリスちゃんただでさえ現状オンリーワン性能持ちなのにこれ以上化けてどうすんだ
未所持王子がおりゅされる未来になってしまうぞ ツイッター芸人の金玉と伊藤は絵が有能だからもっと酷使してどうぞ
寝室としてはトワ絵師が、体のバランスおかしいくせに有能だったけどもうアイギスでは書かないのかね お前ら他のディーノ挙げてるけど結局全部ホモじゃねえかこんなホモホモしい場所は嫌だ俺はもう帰る! 第二覚醒でスキルいじってくるならイリスは回復特化ルートありそうだな
それで結界捨てるくらいなら今のままのがよさそうだけど (´・ω・`)シンシアの第二覚醒はやくしよ?
(´・ω・`)虹の数のわりにもうちょっとこうなんとかして ここであの絵描き上達したって見るたびにええ・・・ってなる 団長第二覚醒は鎧が白くなるのか、中身が復活するのか気になるな イリスちゃんニコ生で見た絵の悪堕ち感が半端無かった ベルナ監督が後ろで見守っていれば死プリア決死隊出し続けても☆落とさずに済むで! >>780
死んだ弓兵飲み水にしてる川に流してたよ >>790
1回だけクリアすればいいストミなら受け切れていると十分考えられる確率だな・・・
それ以外ならちょっと頼りなさ過ぎるな
あと☆を落とさない大討伐でも受けきれると考えていい数値じゃないか? 堕天使は第二覚醒で黒くなるのか白くなるのか気になるな 初期黒でまだ寝室3来てないのってディーナ、ナナリー、伝説、シビラ辺り? 第二覚醒で黒プレゼントのときは狂喜したが
魔神級で同キャラ使えない仕様だからできたことなんだなと理解した 左イリスはファンネル使ったアタッカー
右イリスはバッファー どんどん黒くなるクロエと白くなるエルン
せっかく白く戻った翼をまた黒く戻されて泣いてるミルノちゃんください 神級時間かかってめんどくさいなー、ルシル欲しいから回るけど
リンネが便利だった いつから伝説さん初期黒になったんだ 実装時プラチナだったんだぞ >>805
だって食らって死ぬなら受けれてないじゃん?
受けるならちゃんと食らっても生きててもらいませんと? アビでトークンとか出しちゃったし
第二覚醒でどんどん投げやり的なトークン配られるんでしょ (正直モンク評価してる層は侍>アーマー論者としか…どう見てもインフレしていけばソルペガサスに対して優位がとれないだろ…) 結局育て直しに消費するものは多いからな
何も考えず第2覚醒できるし、そうすれば堂々と黒の同じ職の2キャラ目出せるだろうし黒もルート固定でよかったわ 本当にどうしようもないときは回避に頼ることも考えられる
そのときの9割は信用は出来ないけど割り切っても良い確率、って認識だわ
5割とか死ねば良いと思うよ(ガチャシミュで銀の団子部分を眺めながら) むしろ堕天使たちなら「王子のためならもう一度堕天したってかまいません!」って言い出しそう
まあミルノちゃんは白レアだし分岐も白いままだと思うけど >>812
そりゃ同キャラ配置できたら黒持ってるやつ優遇されすぎになるよ。1体ゲットで黒2体分約束されるとか 見た目好きなモンク使ってるぞ
もっと強いのいるとか知らん ベルナ出たけど第二覚醒でドロップアップでもつかんかな どのみち第二覚醒が来たら現状の魔神級はZで出て来たゲルググみたいな扱いになるよ
Lv25の恐怖におののく事になる >>827
団長はタイム母艦の悪役枠で芸人扱いだろいい加減にしろ。(洟 >>834
これ当時中身が美少女幽霊って先読みできた奴いたんか?攻略しても幽霊だからエッチできない事実に泣いた >>836
(王子…王子…黒を持つ権利は皆平等にあるのですよ…さぁ…さぁ…) 魔王の影って魔王の影武者ってことじゃないよな?
そのまま魔王の影というか残滓ってことでおk? >>827
団長はお笑い慰問団だったから別に悪党ではないだろ
毒狼拳 蛾蛇虫でもあるまいに >>843
ゴル 洗脳された主人公の兄
エク 悪い樹木人間でラスボス エクスデスはラスボス時のクトゥルフ見たいなごちゃ混ぜ形態の印象が強すぎる 逆にパフィだとあの調子じゃ堕落的な意味でまた黒くなりそう
そもそもいつわ以外のサファイアに新規絵が来るかどうかはしらん 過去にやってた事を問いただすと
突然ただの鎧のフリをしだす団長に困っています >>843
青くてうごごごごって言うのがエクスデス パフィリアって本買えばいつでもパコれる?下限では無いよね ゴルベーザが兄という事実よりフースーヤが叔父という事実に驚愕 別に人間の集落襲って金品奪うとかその程度のことしかしてないよ団長
あとは拉致監禁とかぐらいだし >>853
エクスデスとネオエクスデスは別の存在やぞ 団長はハドラーみたいなもんやろ
ハドラーも終盤ので許されてるけどアバンの時代だと暴虐の限り尽くしてたし よく知らないけど償い切れぬとか言ってるし
人死にくらい関わってるだろうなと推察<団長 ハドラーは散りざまが見事だったからな。あの鼻水垂らしてたギャグ小物キャラをあそこまで魅力的にしたのは天才 >>834
(´・ω・`)こんな子いたっけ?思い……出せない! >>865
そりゃ知らんかった、ならエクスデスとか名前につけんでいいやん ハドラーは結局仲間にならずにキッチリ過去の代償として死んだから許された部分が大きい
魔王は果たしてバーン様のような存在になりきれるのか >>851
ゴルベーザが鹿賀丈史でエクスデスは石田太郎 ああああああエアコン壊れてる
まだ付けるほどの暑さじゃないが、イリスどころか黒すら全然出ないし今月最低だよ
エアコンって地味に取り付けに金かかるんだよなぁ…下手なところには頼めないし 最後に主人公側で戦えば過去に虐殺をしてようが許される
結果的に全人類を救う助けになるわけだからまあ… >>856償いきれぬ罪ならばって言ってるやろ
ってか王子軍も操られただけの兵はガチャ黒等で殺してますやんけ…戦争だから仕方ないね♂ なお藤田漫画では人を殺したことのあるキャラは最終的に死ぬ模様 >>871
ハドラーの死ぬ瞬間はマジで長年の仲間が死んだような錯覚に陥るくらい見事だった >>875
デーモンが名前を出すのが魔神のレヴィアタンなあたり
実はもう死んでるとか唐突にただ出てくるだけのボスになりそう >>834
当時は気づかなかったけどこの子凄く可愛い 団長の所業よりもクズに尽くしたからそれがなんだって言いたくなる副団長イベでの王子の擁護の方が気になる いたいけな踊り子を四等分に切り裂いて強制的に踊り続けさせた悪漢だぞ
地味に第二覚醒で分裂して四連斬りしそうでシビラが震えてる デーモンといえば魔法都市で名前が出てたデーモンロードさんとやらはどこ行ったんだろう リビングアーマーという種族が既になんかしらの壮絶な過去背負ってるアピールしてるからずるい ファリエルたそ可愛いんだけどファルゼンが使い辛くてまともに使った事なかったな (´・ω・`)ワルツ増殖を真面目にやってたのはシュールだった >>860
あの子は自称叛逆の騎士だから団長に責任はないのでは エルヴァイベで王子がキレたのはブーが散々なことやった上で部下を裏切ったからでしょ
多くの部下を抱える王子にとったらそらブーの所業の方が許せんわ ハドラーさんの死に様はリプダインの死に様と同じぐらいすき ぶーのって敗因は王子をおらせた事
つまり人型の美女じゃなかった事がブーの敗因 そもそも団長とコネコネって全く接点がないし面識がなさそうだな
つーかなんでちゃっかりアビリティの恩恵受けてんだよ…お前部外者だろうが! >>843
亀が嫌いなのがゴルベーザで亀を飼ってるのがエクスデス む・・・残念だ
誰かテンプレたのむ
長文規制うざすぎ こねこねは何に叛逆しようとしてたんだ
マジックカット製品が一回で開封出来た事がないことに対しての怒りからなのか
>>904
乙 >>834
いっちばんすき
中の子バージョンの傀儡使わせろ >>919
これで人生初のNTR食らったやつおる?
こんなシチュビンビンですよ神 >>923
友達に借りてプレイしたんだけどそのシーンに行く前に飽きて返しちゃった >>904おつおつ
なんかたてる人とテンプレはる人分けた方がいいんじゃねえかってレベルの規制ひどいよな >>925
ありがとう 助かった
この長文規制ってどれぐらいの間隔で解除されるんだ・・・? >>923
寝とるか寝取らせるのは好きだけど寝取られるのは勘弁。ヨヨしね /l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.| >>909
{ | |i .| |l::::::l /ノ l:::::::::::} / /γ} l! う、うるさいな 暗黒オーラの共鳴が
{ ! |ヽ, ',代:ノ u 弋::::ノ/ /} ソ | ∧ なんちゃらでとにかく恩恵あるんだYO
! ', ', ヽ, `トu ' ノ//ィ|´ | ∧ もしかしてゴリラって育てた方がいい?
フウカで代用できるならフウカでもいいかな そういやリオンは強化パーツ全部入れると攻撃1126になるのか
これ7連とかやばいな >>929
>>2と>>3は画像化して全部>>1に収めるのはどうだろう? フルフルもlv4まではストミレベルと思ってていいの? スレを立てようと思ったときもうすでにスレはたっている・・・
それが王子の嗜み 帝国軍師ちゃん+エンドレスワルツ優秀だけど
軍師のスキル回転率向上の恩恵受けれないのが難点 >>935
見捨てたらバッドエンドしかみえないwwww ゴリラは育てとくと思いがけずクリア出来たりするぞ
罠と隠密の相性がすこぶる良い そろそろまともなボウライダーが欲しい
いい年こいてサンタ服着てる糞イタイ奴じゃなくて >>941
まぁでも結局NTRった相手は死んでヨヨ一人ぼっちの終わり方だしヨヨ的にはバッドエンドでは >>933
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´ まるで電波泥棒デス
人/ lr'| M示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 三三弋ソ.{ ミルノがいるならボウライダーいらんだろ
リオンなら別だけど サラマンダー視点からすると最後のぽっと出の龍に主人公NTRされてるんですが… >904
乙
ヨヨは別に好みじゃなかったからダメージなかった >>938
魔法都市みたいな事前の備えがなくても特に何も考えなくてもクリアできる
5以上が格段に難易度が騰がる >>934
罠だけならフウカでもいいけど隠密が地味に便利だから フールフール相変わらずきついな
Lv7クリアはできたけどLv8でもう序盤から七里が死んだ >>945
いや・・・世界的なバッドエンド
ヨヨ・・・というか4体のドラゴン達いなかったら異世界に攻め込む事も出来ないやろ?
>>942
(スプラちゃんじゃ)いかんのか? >>943
ttps://pbs.twimg.com/media/CImOC8DUEAADrC9.jpg
主婦になって平和ぼけしてる娘もいるんやで >>947
カティナはまた別もんだがデイジーは怒っていいレベル >>954
せめて金、金をおくれやす
ってか金のボウライダーっていないんだよな 5から1Lvごとに難易度が上がってLv11で突然難易度が上がって後は徐々に上がる感じかなフルフル >>959
ヨヨはともかくパルパレオスはもうちょっと自重すべきだと思うの・・・ >>957
(´・ω・`)この笑顔のDPS 、最強 ヨヨどんだけ中田氏されてるんだよおおおおおおお
と寝取られスキーはちんこふるおっき ボウライダー全員持ってるなと思ったらデイジー虹になってた >>957
後ろから支えるふりしておっぱい抱えて揉みたい デイジーは迷うこと無く虹要員だけどカティナもけっこう際どいラインだよね 第三寝室の開放されている一覧ってどっかにない?
Wikiみてもなさそうで・・・ まったくボウライダー育成してないわ
いれば助かるんだろうけど 何気に黒の中じゃリオンて嫁度じゃトップクラスよね
アンナは愛人が似合う >>973
某ライダーカティナくらいしかおらんけど育てる気起きんな リオンはバックで攻められるのが好きそうな感じがいいよね (´・ω・`) 嫁にするなら勿論、コスト下限レベル99よね 見た目とかはどうでもいいけど性能として欲しいのはリオン
見た目も性能もいいのはジェロ
ちぃおぼ >>955
見捨てられるなら世界の一つやニつ安いもんやろ
居なくても特に問題なかったで救えそうだけど アイシャ引いてセシリーが自分は用済みだなって悟る広告
よくわかってるなと思ったら☆3でも育てれば使えるとかいいだして草
アイシャいたら銀の出番はまずないです このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 32分 16秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。