【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1456 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
https://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1455
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465480749/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■咲好感度アイテム単価と1種の交換限界
・お日様勲章
上級:145個x15回 : 計90%/勲章2175個まで
・生命の結晶 : 計160%/結晶228個まで
低級:3個x8回. : 計16%/結晶24個まで
中級:5個x12回 : 計48%/結晶60個まで(低級or上級よりちょっと安い
上級:9個x16回 : 計96%/結晶144個まで
・絆水晶 :計240%/絆水晶5580個まで
低レート:低級:13個x5回 / 中級:26個x3回 / 上級:39個x3回 . . :計40%/絆水晶260個まで
中レート:低級:44個x20回 / 中級:88個x12回 / 上級:132個x12回 :計160%/絆水晶3520個まで
高レート:低級:90個x5回 / 中級:180個x3回 / 上級:270個x3回 :計40%/絆水晶1800個まで
スタミナ80で稼げる咲の好感度
クジラ(3-5)
約11.9 各90まで
生命の結晶(イベ後半最上級)
約5 各48まで
約4 各112まで
絆水晶(復刻キャラ売却)
約17 (一番安いの) 各40まで
約5 (2番目に安いの)
絆水晶(クジラ→ゴールド交換→銀キャラ15万G購入→売却)
約21 (一番安いの)
約6.2 (2番目に安いの)
絆水晶(イベ後半最上級→カードめくり★3)
約8.2 (一番安いの、1回100てるてる)
約2.4 (2番目に安いの、1回100てるてる)
約4.1 (一番安いの、1回200てるてる)
約1.2 (2番目に安いの、1回200てるてる)
■絆水晶
銅:10 / 銀:200 / 金:1000 / 虹:12000
■咲花のハート 7/4メンテナンスまで。
・お日様勲章
1120個x6回
・生命の結晶
150個x2回 / 250個x4 入るかなのに出るちゃんってかwwwwwwwwwww >>1000なら次スレ>>100までは50万団長が戦力誇示すること以外認めない
出遅れた 大変なことに気付いてしまった
進化で布地を減らさなくても衣装そのままに濡れ透けでお色気アップできるんじゃね? >>1乙ふこー
>>4
スレ立つ前からとかせっかちだな。はよ。 イカリソウ虹でロリコンの財布が原子分解されてしまうんですねわかります 何か今回のイベントはドラクエのタイトルをごちゃ混ぜにした感じだな 水着海老天きてしまうのですか?
衣装換えだけならいいなぁ ドラクエ8のサブタイトルみたいだな…忘れたけど、空と海と何とかと何とかみたいな感じだった気がする そういや此処の運営ってわりと小さな不具合は詫び配らないでサイレント修正するの?
庭園でダンゴホシィ(赤の小カマキリ)の全身表示が出ないのと
庭園オブジェ配置するときに最初に戻るのボタン(←←)が反応しないって
不具合報告をしたんだけど、
結構時間経つけど音沙汰なく定期メンテ迎えそうだからさ。 >>24
虹 ベラ
金 女の子(金) 女の子(青) 女の子(黒)
こうだろ >>24
イベ金はベラかルドマンか
そこが問題だ
ついでに言えば虹プックル、ガチャ金チロル&ボロンゴ、イベ金ゲレゲレだな ヒロインの名前に濁点多いと何故かシコれないんだよなぁ
バーバラとかデボラとかさぁ
ペポがベボじゃなくてほんとに良かったと思う オキタエールステージは金か、せめて銀オキタエールが来てからじゃないとちょっと… レティスはもうちょいぽこじゃかオキタ落としてもいい気がする オキタエールの効果を「合成経験値増」から「合成ゴールド半減」にしてほしい
だったらST100で平均入手個数1個のくじ引きでも回しに行くわ >>40
通常ステージ回ってレイド発生させるとキタエール拾えるのと同じような効果得られるやろ? >>45
多いってのは3以上を表すからラベンダーは2までだからシコれるって意味だぞ! ドラクエ8の名前が出た後にレティス言われると最初あの鳥しか思い浮かばんかったわ 頭皮を鍛えた結果弱点となりうる毛髪を全て捨て去ったのが団長 1、2、たくさんから1、たくさんに進化したAFN団長かもしれない デンドロビウムってちんちん入らなかったから処女なんでしょ 師匠の第2寝室いつ実装かね
>>64
やっぱそうなるのね 手コキでも進化できるのに処女喪失したらどうなるのか デンさんくらいの歴戦の花騎士ともなると若手団長狩りをしていてもおかしくないぞ 華砕拳が団長のtmtmに突き刺さるんでしょ わかってんのよ 清音で一番長いのは誰だ?ラナンキュラスがパッと思い浮かんだが
長めの名前は洋ランでジウム、ビウムが付いたりするよね スペチケで虹の突キャラを貰おうと思ってるんだけど
どれもかわいいので参考にみんなのおすすめ虹を教えてください 初期のころしか描いてない絵師が開花と第2寝室でどれだけ進化してるかが楽しみ >>82
レッドジンジャー団長だけどペポを推薦するよ こういう手際の良さを見るとロリコン戦友は切って正解だったと実感する >>94-95
なんなの君たち、生き別れの双子なの? イベ金より強銀の総合力のが上。つまりイベ金にはクジラでの出番はないとかいう人いるけど
銀の穴4って結構面倒じゃね?そこそこガチャってれば楽勝だけど >>75
オンシとかに性知識吹き込みまくってて耳年増ってのがいいだろ
そうじゃなかったら、ああ、そう…ってなりそう デンドロおばさんは実装したときのぶっこ抜きでツインテロリきた!とかめっちゃ言われてたの思い出した
現実は残酷だ >>103
売り出し銀を買ってると
割と揃う
ガチャってもどうせ銀銅だし
揃う
ノーマルでも時々来るし つまり本当に戦力が乏しいだんちょの場合は、セントポーリア4穴を複数確保することである程度戦力不足が補えるって事かい すごいことに気が付いた
15万GOLDで絆ポイント200買える >>103
種ガチャしてたらワレモコウ、セントポーリア、ハイビスカス、アブラナなどの強銀はいつのまにか4穴になってるもんよ 次のイベントいよいよ巫女ヒガンとナデシコとアネモネくるん? さすがに銀がフルスペック前提のイベ金超えることはないだろ…
アビが関係なく装備が反映されるクジラなら弱ガチャ金1スロ<4スロ銀はありえるけど >>103
同じキャラを何人も量産することに抵抗が無いなら強銀のがいいかもな >>111
クジラには役立つと思うよ
俺はそんな手間隙かけるぐらいならイベ金育てるけど 種ガチャでも意外と出るし仮に無課金でも配布石全くガチャに回さない人はいないでしょ
イベ金二人目以降をクジラのために育てるくらいなら銀確保しておいた方がいいってくらい ニシキギかわいいから仕方ないですね
>>96ペポとは既に同居してるんで
>>94-95すごく・・・参考になります
ありがとうございました! >>114
次、それ来るのかね
石を貯めておこうと思ってたけど
その間に割と使ってしまった 待って、クジラの話と他のマップの話を混同してはいかんぞw むしろ銀はアビが金と虹以上に差が大きいから総合力くらいはね? クジラの船員ならイベ金より銀の方が有効
通常マップなら嫁でなければイベ金の方が良いだろね クジラもイベ金でいいんじゃね
2人目以降は水晶に変換するけど クジラ行き始めるまでは大人しくイベ金育ててればいいってことか キタエールは王子のとこの精霊みたいに倍率にしてくれよ合成めんどんねん リンドウとポーリアだったらクジラでも通常マップでも多分ポーリア使う >>122
いや単純総合力は知っとりますがなw 伊達にセンポがチュートリアル言われてないし
討伐ならアビが、クジラなら単純総合力よりも攻防の数字が大事
そしてイベ金頭数揃わないのにクジラ行くのか?と言う根本的問題… 強銀とイベ金のあたりは、上っても大抵団子だから
育ってるなら兎も角、一から銀育てるのはオススメはしない 着任から一ヶ月と一週間、課金もそれなりしたのに銀セントポーリアというのがまだ出ないであります
早く噂の寝室拝みたいのに 開花でレベルキャップ解放されるとしたら金と銀は差がつくだろうな
デッキ戦も激化すること考えたらわざわざ銀育てるのはもったいなく感じる 国別用に一体育てるならわかるが
同じ銀複数はないわ 強銀は最大レベルまでの育成コストが低いので、実戦で絶対使わん弱いイベ金よりは先でもいいかな
装備枠の為に15万で買ったりすると結局高くなるけど >>136
クジラの話だったから1部のイベ金4穴いれるよりは銀4穴いれてたほうが戦力の足しになるって話だと思ってたわ
そこで銀が超えることないみたいに言ってたからついね 同じキャラ複数育てても国別以外ではほとんど使わないんだよな
他のキャラもせっかく育てたんだから出撃させたいし クジラのために適当にチョイスしたヨモギちゃんが弱くて悲しくなった >>139
どうしても今すぐ見たいなら明日のゴールドブーストで石割って15万Gで買うのもアリ
そうでないなら、じゃぶじゃぶし続けてればそのうち気が付くと4穴スキルマになってるよ フクちゃんさんはバランスおじの実験台となったのだ
あと可愛い フクちゃんさんってにじよめちゃん似のあの人か(すっとぼけ) フクジュソウ 可愛い
フクシア 可愛い
つまりフクちゃん可愛い にじよめちゃんは一応イベ金としては数少ないブロッサムだからあまりじゃぶじゃぶしない人なら国別では必要になる
フクちゃんはかわいい フクシアのあのアビは普通のハゲビ威力増加と一つのアビにまとめたら面白いと思った フクシアは庭園とSDガン振りだからステはあれくらいでいいんだよ
スキル使った後のボテって転けるのかわいい・・・かわいくない? >>145
例えばヨルガオVSセンポとかって意図だよな?
属性違うからなんとも言えないけど育てるなら汎用性でヨルガオかなあ
クジラに入れるならセンポかも知れんけど、その辺で悩む初心者には縁遠い話だし、初心者はフルスロセンポ手に入るのか?と >>150
ヨモギ可愛いけどステータスがどうしようもないからな イベ金の性能は割とどうでもいい
気に入った子がいたら庭園に置いたり副団長にしてる >>162
飛行機飛ばしすぎだろ
そういう構図だけど初心者の話だったのか、それならすまん >>165
飛行機じゃなくてUQの仕様なんだ、すまん >>162
クジラ亭編成に限った話をしてたわけだが
話広げすぎ そもそも発端となったイベ金<銀の話も
イベ金二人目は絆にするか→二人目もクジラで使う→二人目育てるなら銀でよくねみたいな流れから来てた気がする お花スレって昔のガラケーで2chみてんの?ってくらいスレの流れも読まずに直近のレスだけ見て見当違いのことを言う人が多いよね
あふん化進行しすぎ 真面目な話、普通にしてる分には別に話の流れなんか追う必要はないんだよ
流れ読めてない奴に限って変に噛みついたり上から目線だったりするから馬鹿にされるんだよね アンスリ咲100%
ttp://i.imgur.com/A5aYN6A.png
合計値までもアホの子ブンブンと競わないでー クジラ艇間違って斬属性で出ちゃったけど、なんとか勝ててよかった…
スキルがよく出てくれたし、防御も高かったからよかったぜ >>169
去年買い換えた最新のガラケーで見てますよ 飛行機言われたから数字コテ仮に入れるけど、>>103と>>111受けて話をしてたつもり
クジラが発端は理解してるけど本当に戦力乏しい前提なのにクジラにしか使えないセンポ、まして複数はナンセンスだろう?と言ってた
40人目に選ぶなら誰とか限定された状況ならまた答えは変わるだろうけど
>>168の状況でも銀で良いかもね まあ銀は育てるのにさほど苦労しないからイケメンをガチャ金と同じように消費するイベ金を2人入れるよりは銀を育てた方がいいわな 11連でイヌタデ…SDは気合い入ってるんだけど絵もちょっとあれだし尻尾のあれが気持ち悪いんだよなー
オキザリ欲しかったなぁ >>181
いや昔は5だか10レス区切りでしか見れなかったんだよ
最近のガラケーならもっと表示されてるのでしょ 開花でアンプルの効果2倍か上限200個ずつまで開放してくれんかね オート総合力降順って好感度アンプル装備込み?
総合力順から20人選んでいたが現状使わないのは装備外していたからやり方変えた方がいいかも? 全員一律じゃなくて草銅はもうちょい増やして欲しいな >>190
少し前までべっかんこ経由で10レス表示だったが
いまは20レス見れるところから書き込んでる 結局、好感度200%きても草銅銀が金虹との溝埋められるわけじゃないからな >>194
サンクス
…リストラしたイベ金がまだ強い可能性が出てきてしまった >>192
オート編成は装備込みじゃないよ
いちいち穴が少ない微妙金と有能なイベ金やポーリアあたりと交換しないとダメ
個人的にはもう攻撃か防御編成で良いんじゃねって感はある といっても微妙金と変えるにしてもエーデルラベンダーヤマユリヒメユリレナオトギリソウくらいじゃねえかな そろそろ持ってる花騎士をExcelかなんかで管理しなきゃ駄目かな これまでは総合力のためにだぶった虹を重ねてなかったけど咲のこともあるしいよいよ重ねるときがきたかな…という感じがしている ガラケー趣があっていいと思うけど
それで2ch見たいとは思わないなぁ フクちゃんフルアンプルゥにしたあふんもいるんですよ
咲だって即解放させたぜ、愛じゃよ愛 愛さえあれば好きな子を虹で囲んで誤魔化せるからな
愛さえあればな >>209
tnppくらいのステータスにはなってんだな >>197
そりゃガチャキャラと比較するのは間違ってる
そのキャラが好きで使ってて咲やアンプル注ぎ込んでるならそれで良いだろ 装備合成のやり方を今更ながらしっかり調べてみたんだけどやばいな
実装当時から今まで同じ種類11個集まったら1個のLv24前後にして
それが10個貯まったら目標装備に種別関係なくぶち込んでたわ
これだと金はともかくwikiの方法と比べて必要素材が3、4倍膨れ上がるんだな
どうりで装備合成が捗らなかったわけだわ そこまで変わらないし俺は同種類の重ねるだけで終わらせてるわ 好みのキャラにアンプルを注ぐことでアンプルなしの虹とかとの差をある程度埋められていたけど
咲でまた差が広がったんだよな
多分開花でもっと広がる
アンプルの効果を上げるかアンプルの上限を上げて欲しい 中級の指輪と耳飾りは余るから素材にしてるな
腕指指とか首指耳とかで腕輪や首飾りのLv15量産してる 各ランクの技花くらいの入手難易度でいいから草から銅、銅から銀、銀から金にランクアップできるアイテムが欲しいな
ランク上がったら装備スロット数も技レベルもリセットでいいから
虹になれなくてもいい ☆1でも強化を続けると
☆5に成れるシステム、お花でも実装されないかね
絵は新規にしなくていいから うちの嫁だって総合力しか見ない奴らに弱いとか虹最低値とか散々言われてるからなぁ
見返せると思ったらむしろ差が開いたし
なんだよ、火力最強クラスだろうがよ…あと健気で泣き虫でとても良い子じゃねぇかよ…嫁の目の前でケツアナ犯すぞ…団長同士の寝室を実装すんぞ… 素材は★3なら4個入れてLV17でいいよ、5個で18だけど素材1LV上げるために1個と180G使うのは逆にコスパが下がる 確かに草銅銀をイベ金くらいまで育てられるシステムほしいな 装備経験値はてっきり累積されているものと思ってたけどランクとレベルで決まってるんだね
種別合わせるにしてもベース素材作るのに10個食いLv24作るのが素材の無駄だった
ベース素材は同種1個ずつ合成したLv10を量産するのがいいみたいね >>221
マニュ5才を100才まで育てたいとな? あと技アンプルとか欲しい
技花ほどではなくても発動率が最大で+5%まで上がって、倍率も少し上がるとか 虹フルアンプルゥ好感度MAXでも赤いカマキリや極限のボス相手だとゴリゴリHP削られるな、ちょっと攻撃力上げ過ぎに感じる
これは開花のステータスアップ期待するぞ >>230
やっぱ系列にはそういうゲームあるよね
お花も導入すればいいのに >>234
逆に言えば金があたっても草当たったのと大差ねーわってことになるわけだが 胸アンプルが来ればランダム虹のダメージも減らせるのに >>234
一応商売だからな
虹混ぜると一段階上がるとかなら十分アリだと思う >>229
比較的簡単に5才を100才に出来るのならアリ
竜連中も上げられたら尚良 >>236
レッコラとかブレガとか、最高レアに昇格出来ても
ステ差はあるからなあ
かんぱには専用武器の存在も大きいと思う 別に性能でガチャ回すゲームじゃないし嫁愛で要素はどれだけあったって構わないじゃん? >>230
流石に咲&フルアンプルする手間くらいはあるんだよね?それ 騎士なんだから武器や防具、名誉システムとかもあっていいと思うわ 見た目ガー可愛さガーとか普段言ってるのに運営の立場が悪くなるような時だけ金勘定になるんだなぁ 例えば今やってる5000円のやつみたいなののでオマケでランクアップチケットは確かに欲しい
とはいえ本当にランクアップさせるとバランスやらあれそうだから、イベ金は金並みに、草銅は1ランクアップしたぐらいのステ、スキルにしてほしい まあ咲アンプルしとけば低レアでも極限クジラ以外なら使えるでしょ
大分改善されてるとは思うけどな 咲で一段上のレアリティクラスのステにはなるからな
フルアンプルで更にもう一段上 >>236
現状の配布石でガチャ金を引く期待値は0.66人/月
だったら、完全無課金プレイで草一つを金にするのに2ヶ月かかるバランスなら別によくね?イベ金程度の強さを天井にするなら
さらにそれとは別に、2ヶ月でイベ金4人入手できるわけで… カタバミとオキザリスとか仲いいキャラが居るのは欲しくなるのであもりにもひきょうすぎるでしょう 正直性能あげなくても普通にやってけるから花騎士は好きよ 低レアのステあげてもアビとスキルがな
単体スキルはまだしも2体1.2倍とかどこで使えと 俺は違うけど性能目的のやつも少なからずいるだろうさ さっき復刻で歌詞つきのBGMが流れたんだが、なんだったんだろうか
いい歌だからもう一度聴きたい >>252
ウサギノオとススキ、ペポとランタナ、マンリョウとセンリョウでも同様の悲しみを背負うことがあるな
今は選べるチケットがたまに来るからまだ有情か アウアウをブラゲPにしたらいわゆる一瞬で終わるクソゲが出来上がるんだろうなと思いました ミントが金になったらミント団長達は全身ハゲ散らかしながら嗚咽を漏らしつつ
土下座で地面に頭打ち付けまくりそうで怖い 副団長にしてるとステータス5%アップとかスキル発動率微上昇とかどうだろう
これなら一人だけだから嫁だけ強化になるぞ >>258
すぐに嘘ってばらすあたり正直性能高くね? ある程度までいったらステータスは飾りは言い過ぎだけどそれに近い状態になるからなぁ
ただそこに行きつくまでは多少なり性能意識しなきゃいけないけどこれはしょうがないよね アルストロメリア団長とミント団長は色んな意味でヤバいからな >>249
へー、結構簡単に上げさせるのな、正直課金に影響ないんだろうか >>262
副団長強化は有りだな
色々付け替えられる感じなら尚良し >>262
副団長に据える程気に入ってれば、フルアンプルとSL5 装備スロット増加までは行けるよね
贔屓こそが最高の上方修正なのかも >>268
かんぱにはキャラより装備が重要って聞いたが… ステータスが飾りじゃなくなるクジラのおいしさはキャラゲーとしてかなりまずいが
まあ今のところ弱いキャラはイラネっていうほどギリギリじゃないし
イベントとかの編成とは分けられるからそこらへんの面倒くささも省略してるし、ギリギリ何とかなってるようななってないような >>271
装備ゲーだな
汎用装備も強いの出たけど専用装備格差はやばい かんぱにのキャラ装備を思い出させるのはやめて
凄いマゾい >>262
おもしろそうね
これならどのレアリティでも適応できそうだし >>262
それやるなら副団長じゃなくて任意のキャラ1人のみにしてほしい
副団長は戦闘では使ってないけど表情差分とかボイスあるから変えたくない まあステータスにそんなに差がないっていうのはくじらを成功させてる要因かな
スキルだとかアビリティはそんなに必要じゃないからね
可愛い!でも弱いからガチャは見送ろう・・・
みたいなことには絶対なって欲しくない、可愛ければ引くという大前提を崩さないでほしい >>276
あれはURになって初めて実用できるバランスなんで
ただ重ねゲーにしてガチャ底引きさせたいっていきすぎた魂胆があるだけなんで 属性装備とから来たら首つるレベルいまでもきついのに
そこそこやってた他ゲーが属性装備実装で耐えられなかった
枠がほぼ無料とかやっぱお花は神ゲーつい課金してしまう 石ガチャを回すとポイントが貰える
そのポイントで銀・金・虹へと進化できるアイテムを交換できる
草を虹レベルにするには銀の金の虹の進化アイテムを使わなければならないため時間がかかる
でも最終的に虹レベルになれる。とか 贅沢を言うなら倍率であげてくれるよりも固定値足してくれるほうが草銅が活躍できそうだからそうして欲しい かにぱんはキャラより装備っていうか、装備があればキャラは何でもいいまで装備偏重のバランスにすることでキャラゲーを活かそうとしてる
まあ装備に莫大な時間と手間と金を要求されるのはお察し やっぱり面倒くさい要素無しのあふん仕様が好きだな
クジラの編成も装備込み総合力ソートください クロユリさんは条件さえ揃えば
最高の攻撃力を誇る、脅威の全体攻撃スキルが火を噴くが
その前に戦闘が終わる お花はイベをぬるくすることでステ格差問題を解決している???
クジラも好きなキャラ入れても最上級以外なら回れるっしょ?・・・ ブラゲで装備に優良MOD付くまで素材集めてダイスロールするくらいなら普通にハクスラゲーやる 装備ゲーに隠れがちだけどレベリングもMMOに近いですけどね キャラとは別のガチャ媒体に依存させればキャラ格差は薄まるけどキャラ追加のメリットも薄まるから
最初からその形式だったら今の嫁は存在してないまである >>271
一部コンテンツでいえば特定のキャラの最高レア装備が必須だったりする
あんま高み目指さないなら汎用装備で問題ないけど
それよりもかんぱにはレべリングがだるい
マニュぶっこむとかじゃなくて出撃させないとレベル上がんないから一人レベルマすんのにめちゃくちゃ時間かかる
この辺は好みだけどさ なけなしの☆5の2人がキャラクエ実装の気配すらないパン屋の話はやめろ >>292
1〜90が90〜99と同じくらいだっけか >>227
金以外の装備はそれでいいな
Lv50まで上げるのにそれでやってるとゴールドが吹き飛ぶ >>296
真面目にどれくらいのバランスだか知ってから言って欲しい いや向こうは知らんけどこっちのレベル上げの仕方もウンコってこと あれ?かんぱにってランクアップの為にアイテム集める必要なかったっけ?
あれが地味にだるかったり、無駄あり+3があるのとないのとでは雲泥の差とか言われてやる気失せたんだが >>262
それグラブルでもくるんだよなぁ
スペチケもマネしたしこれもくるかもな むしろマニュさえ取っておけば即MXにできる分かなり融通きいてる方だろ たまーにやる経験値美味いイベント参加しないとすっごいキツいよパン屋
やっと主任が3人になった 探索とデイリー、ウィークリーでマニュとアンプルも貰えるし
イベント景品になってるわ、SGもあるわでこれ以上緩和しようがないと思うぞw お花もかんぱにもうんこならどんなレベル上げならいいのかと >>297
確かそんな感じ
昇進()視野に入れると☆4以下のが楽じゃね?というね ガチャ虹実装数分で進化後レベルマスクショが上がるこのゲームと他ゲーのレベリングひかくるとかち
ょっと
これからは咲100%は時間かかるかもね(ここの住民だとやりそうで怖いけど かんぱにはカンストするのに同じクエストを数千週させられたからな、スタミナ制でこの周回数は頭おかしい
今はそれなりに緩和されてるけど グラブルも経験値エグかったな
パワーレベリングしない場合数ヶ月単位でかかったわ
http://i.imgur.com/NeErf9b.jpg 普通に調整しようがあると思うが
どんだけ想像力ないんだ >>303
ランクアップアイテムはいまやあってないようなもんよ
初期は集めてたりしてたけどね
無駄弓3がないとダルいのは今も変わってない 合成式が面倒って言いたいのか知らんけど個人的には戦闘でレベル上げるほうが面倒だわ >>310
今は実装直後でハートも贈り物も余裕がそんなに無い時期だろうけど、2〜3か月もしたら即100%出るようになりそうな気はする 最近はイベ報酬で育成素材やたら貰えるからなぁ
むしろそれを消化しきれなくて枠がやばいという >>312
お船が可愛く思えるレベル
しかも100にならないと強くならないやつとかいる >>318
使ってりゃ上がる
早く上げたいならマニュも食わせる
これで良くない? 始めた頃はマニュやら竜やらゴールド不足にあえいでたな
今じゃイケメン駄々余りまぬもあまり気味 合成でも一気に上げきれるから十分だな
戦闘必須は溢れる分が勿体無く感じるストレス要素がでかい >>321
エジプトヒガンバナのAAが思い浮かんだ 花育成はマニュとかより金が大変じゃねーかな
まあ新規でも無けりゃどっちも余ってすぐ終わるようになるけど 戦闘出て経験値でレベル上げは上がるまでリアルな時間かかるしどっちがってのはないわな
お城は両方あるけどこっちのマニュが20歳までしかない感じで結局時間かかることには変わらないし 話だけ聞くとかんぱにとやらのどこが面白いのかさっぱり分からんw >>319
レベルが上がらないせいで竜が溢れてるだけなんだよなぁ >>328
アウロラてんてー可愛いだけで頑張れてる
キャラは可愛い子多いよ ゲームデザインとか集金体制の違いだからどっちが優れているというか好みでユーザは選べばいいだけだけどね >>328
キャラは可愛いの結構いるよ
R18じゃないからこそかもしれんけど、R18あったらなぁと何度も思った 20〜40運用だから出撃経験値欲しいのはわかる
宴がクソ不味くなければ宴ジャブるだけで済む話なんだが >>322
まったくよくない
説明する気も起きない 将来的に第二進化的なものがきてLv1→99まであげなさいとか言われたら現状のじゃキツイかも
でも現時点でレベルが上がらないってのはちょっと理解しづらい 始めた頃に聞いた「スペチケキャラはステで取るなtnppに聞け」
「ゴールドは大切にしろ15万で銀は罠かも」が今になって染み入る 問題はレベル上げの方法じゃ無くて効率なのにAFNは流れが読めない お花もかんぱにもアイギスもお城も政剣もみんなレベル上げだるい いや効率なんか勝手に調整しろよ…
ゆるゆるでいいじゃんなんで勝手に厳しくしてんの 開花フルアンプル咲レベル上限で転生できるようにしてくれ 王族のカサブランカ様が15万で何度も交換に並ぶとか安いですよ! >>346
じゃあマニュもっと手に入るようにしてくれでいいだろ・・・
SG率上げてくれとか、宴会報酬よくしてくれとか 絆水晶200と考えるとアリなのではないだろうか<銀 >>329
ほーん、この絵師のキャラ一人しかいないのかーくらいの感覚だったのに
カトレアおっぱいが同じ絵師とは知らずにまんまと釣られてお花にきた頃が懐かしい つかってりゃあがるとか
なんでわざわざ低レベルキャラのギリギリ編成を毎度毎度組み直す手間や
新キャラが実装されるのに備えにくくしたりしなきゃいなんのや
今の仕様は戦闘で共有経験値が入手できるのと同じだろう イベ最上級とかはそこそこ育ってないとマズイけど
ゴールド目的とかだと復刻初級とかが良い場合とかたまにあるので
育成途中でも活躍できるのが良い クジラの報酬をマニュかゴールドで選ばせてくれれば解決 >>315
今はランクアップアイテム楽に手に入るのか…昔はこっちの竜みたいな感じだったよな
もう随分かんぱにやってないからこっちで言う宴会みたいなマップでキャラを殺しにかかるという
経験値与えたいのか与えたくないのかどっちなんだ?ってツッコミをした記憶しか残ってないわ…
後ティナが可愛かった記憶が レベルアップアゲハ+10を7枚使って1分でレベル上げ終わるおさわりアイランドから来たから
お花のレベル上げはだるく感じたけど、今では慣れたからそうでもないな はーくじら行きてーなー俺もなー
自力で50万越えれない初心者ではなぁ!! 最初は戦闘してもレベル上がらないぞなんで!?ってなったのが懐かしいな 草銅のステータス上げろとは言わんが(マイノリティでいたい)
ゴミでも良いからアビリティください このアウアウおじアホだな、何のために難易度別ステージ作ってるかわかってないよ まあ確かに弱いキャラやイベキャラを積極的に使う理由ができるってメリットもある >>371
そのうちカンストで溢れて無駄になっていく経験値をもったいなく感じるだろうよ マニュ5歳を10匹で20歳1匹に交換とかしてくれないかなあ…それか逆精神と時の部屋で年齢上げて >>352
それでも良いが
いわれたとおり一礼上げただけだぞ? >>360
今は1.5倍やけど
イベ最上級とかやと12000Gやから10週以上のゴールドがいるので
有り余ってる場合はいいけどカツカツの人はやめたほうが良いと思うかも >>374
属性で固めることもできんのだw
察して・・・ >>377
そこまでの初心者だとくじらより通常マップの方がうまいんだよなぁ >>377
全体の40%であって16人じゃない
つまり人数を減らせば染められる可能性は有るぞ! >>360
アリっちゃアリだけど残りゴールド気にしてるような人にはオススメできんぞ >>371
逆に好きなキャラ使い続けると損するってことでもあるのよ >>377
育てましょう割りましょうガチャりましょう
ほら、ナズナが微笑んでる… Tips エンドコンテンツってのは本来色々やり尽くした廃人か己の限界に挑みたいというマゾのためのモノだぞ!
うん、属性強化首輪とか咲花ハートとか美味しいからやりたくなるけどね
美味しんだけど不味い、クジラはそんな存在
本物のクジラはベーコンおばいけカツ大和煮刺し身と何にしても美味いのにな! マップで経験値貰えるとカンストしたキャラずっと使ってると勿体無く感じて未カンストのキャラと入れ替えたくはなる くじらって結局は特定1種のアンプルが手に入る宴会みたいなもんだから
育てたいキャラがいっぱいあってマニュの種類は問わないってんならもう他のマップと似たようなもん
ただし咲は除く クジラはエンドコンテンツだから無理して周回しなくてもいい
○か×か 特定のアンプルじゃないやマニュ
まあアンプルも手に入るけど、初心者にアンプルとかほぼ役に立たないし・・・ 最悪クジラは1-1回ってれば咲いけないことも無いな
そこまでするメリットも無いけど ???「ガチャに石を使いたいから割れないという人は割る分は別に買えば解決しますよ! 絆水晶200っつっても一番安いので好感度30、高いのだと4って考えるといまいち 昔食ってたくじらのベーコンは臭いし油っぽいし正直うんざりだったけどにゃあ イルカのすましという食い物が有りまして
材料はデルちゃんのヒレ >>394
くさいし水っぽいしな
大量に入手できるってのが利点だったけど、はたして調査じゃない調査捕鯨してまで無理に流通させる意味はあるのか くじらは食った覚えあるけどどんな味だったかは覚えてないな
いるかはくったことないや 極限も国家もメインも一通り終わってるとクジラの存在はありがたい
強いていうなら早くスタミナ消化出来るように勲章効率の良いSG欲しい 今のクジラの交換品は次回のクジラで稼いでも間に合うから
急いで咲100%にしたい人以外はゴールドある場所にしとこ? ゴールド1.5倍ってどれくらいのスパンで実施されるもの?
土曜のブーストで稼いでおいたほうがいいのかな? 要はゴールド余ってるかどうかだよね
1000万単位で貯まってる団長なら絆水晶に換えない理由がない くじらベーコンしか食ったことないが癖のある味だったな
普通のくじら肉は美味いと聞いたが 復刻初級周回飽きて来たら倍速切ってキャラ入れ替えて楽しむのもいいいいいねかも >>403
1ヶ月間で、ゴールドアップ1週間、100歳竜アップ1週間ぐらいか >>403
育成と合成でゴールドが10万単位で吹っ飛んでいくから、ある程度蓄財しておくと戦力強化のストレス減るよ >>402
言われて気付いたが前回までと違って今回4週間スパンなのか
2週間で取りきろうとしたらきついわけだな 質問いいですか?
扇風機で氷に風をあてると溶けやすくなりますか? そろそろ大成功アップじゃなくて100%大成功でもいいと思うんだ >>397
クジラ昔から日本は食べていたのに
欧米が油のために乱獲して数が減り
その後保護により数が回復したにも関わらず
日本の捕鯨だけを叩きまくるのは納得がいかない
現にクジラ料理の文化が廃れてきてる
食文化に対するエスニック・クレンジングと
日本人に対する差別だわな
現にマグロも危なかったし じゃあ石割ってでも少しでも貯金しとくか
なんだかんだでゴールド足りなくて常設のゴールドラッシュ回ること多いし まぁ突育成遅れてるからクジラ回るけどね
来週、巫女アネモネくるなら黄精霊溜めておいてもいいし 前回のゴールド1.5倍の時に石割ってもりもり回って100万まで貯めたな 明日のもりもりで200万までゴールド復帰させなきゃ・・・・ >>412
叩かない理由がない
あっちの商売道具といえば肉がでかいでしょ、日本政府も媚びるのに必死だしさ
大手酒造を優遇するために一般人の酒造を禁止したり、合成繊維売るために大麻禁止したりするのと同じ
要は叩けば儲かる、そのうえ抵抗されない 食べてて思ったけどハバネロのキャラが熱血しか思い浮かばない 鯨はあまりうまくないけど安いって食材だからな
食文化の多様性の維持ってのが大義名分だな ニコ生のは赤いし武器はあんなだからトウガラシとかハバネロかと思ったんだが クフェアはいつになるかねぇ、性能はともかくそろそろお迎えしたい 今となってはクフェアよりもロウバイが待ち遠しい
絆1000美味しいです 開花に必要なゴールドは進化の倍とかなんだろうにゃあ・・ ニコニコドワンゴのメールに
弊社のせいで遅れとるけん堪忍してつかーさいって書いてあったけど
弊社ってことはケフィア遅れはニコニコのせいなのこれ >>436
売るぐらいなら装備枠開けてやれよ・・・ >>436
まだあと2回は重ねるから…
スキル分も考えるともっとか >>439
はははまさかそんなやつ
出てくるんだろうなぁ プレミアム会員にも関わらずロウバイ貰い忘れたあふんならここに 害虫採集は庭園アイコンにびっくりマークで通知すればいけるでしょ AFNの行動は予測できないからAFNなのだ
もっと凄いのが出てくるに違いない(期待) ニコニコプレミアム会員で受け取ったシリアル入れるとこないンゴ ストレスフリーで絆がほしいなら本買ったほうがいいかもまである
キャラこれなら無限 AFNはシリアル番号ちゃんと保存してるのかな
ここまで間隔空くとロウバイとケフィアもらえないのが続出しそう 虫図鑑もう全部埋まってる強運団長っているんだろうか 重ねても絆水晶貰える事をTIPSに入れよう
団長はお知らせは読まないがTIPSは気にしているハズだ 運営「関係者に限定マップ作ってもらえば盛り上がる!」
関係者「OK」
〜一年後
運営「そっちが出来上がればそれと同時に実装なんですけど…」
関係者「もうちょっと待って」(進捗0%) 新イベント「緊急任務-海と花嫁と伝説のブーケ」
ブーケを害虫が盗んでそれを追っかけるまで読めた ログボ虹はプレボに勝手に入るから貰えないって事はないだろう
ニコニコのもさすがにここまで延びるなら
受付開始のお知らせと一緒にシリアル再送信くらいして欲しい所 >>24
分かりやすいなぁwwwお前さん正史重視派だろw
サガフロ2じゃコーディを潜入させてラーベルを嫁にするタイプだな >>462
ローマとサビニーの両国はお互いに損害を被り、その賠償交渉は不調に終わっていた。トゥッルスは、サビニーのフェロニアの森で開か
れた市場の賑わ いの中でローマの商人が逮捕されたことの不正を訴えていた。それに対してサビニー側は、聖域に逃げ込んだサビニー
人を拘束したのはローマ人の方が先だと 言って反論した。これらの主張が戦争を起こす理由にされた。 >>466
花嫁が害虫に誘拐されるパターンかもしれない
何にせよブーケ素材を集めるんですよね 一昔前は暴君といえばネロ、ネロといえば暴君だったな ネロと言われてもダンテの兄ちゃんが改造されたアレのイメージしかない >>466
ブーケ大量に落とすボスはムコモチィとかヨメホスィかな… ログボ虹はほんといつになるんだろうな
はよしてくれnzn でもどうせなら大勢が一斉に入手したほうが話題になりやすいよな
まあ引っ張りすぎもやきもきするけどもうちょっとくらい (´・ω・`)ちょっとまって、これ一日1戦で10枚貰えるなら14日プレボ貰うだけで140枚じゃん
(´・ω・`)2戦以上やる意味全くないわね 生命の結晶ってイベ上級回るしかない?6/13までの金のあれ欲しいんだけど
頑張るとてるてるが溢れそうで怖い >>489
一応極限13以降でも1周あたり4個出る
あとは極限で勲章取れてないとこがあるならチャレンジしてみる手も フクちゃんとオキザリスちゃんって中の人一緒か?既出ならすまん >>489
てるてる溢れさせるには12万以上集める必要があるから、そこに関しては気にしなくていいと思う 極限の勲章が手っ取り早いけど
取れないなら溢れる覚悟でイベント回すしかないな >>489
極限の勲章報酬もあるけど基本はイベの上級と最上級
てるてる溢れるなんて嘘やろー
どんだけ周回してるんだよ オッスオッス
来週はまたフォス嫁っぽいな!
巫女はいつ来るのやら 上級って言ってるから極限攻略する戦力は無いんじゃないか
あとはデイリーの数個くらいか >>491
>>492
>>494
極限は戦力が30万ぎりぎりぐらいなんできついかなぁと
1週4個ならイベ上級でよさそうかな…
溢れる心配は無いとのことなので上級まわってくる、ありがとう 巫女を決める人気投票だってこと忘れて運営が花嫁で発注しちゃってたりして もうこのゲーム神姫以下だなwwwww
神姫スレ荒らしてるお花信者NGしまくってるからここでレスとびまくりんぐwwwwwwwww
お花ごときが神姫にたてつかないで
アイギスやXOやLOVやジェらやブヴヴのスレでも荒らしてろよwwwwwww お祓い棒もたせりゃ何でもそれっぽくなるしへーきへーき >>468
ラベールだぞ!
私はコーディ突入させて最初からやり直しました 海と花嫁とブーケときいて真っ先にこのBGMが脳内再生された
https://youtu.be/s89xW0pCWww 常識的にかんがえてこないだのが欧米式だったんだから
こんどは和式だろ 未だにエロブルに課金してる奴脳に障害でもあるんじゃないのか てるてるシートでめぼしいもの取ったけど、くじら戦力用に20歳マニュ取るか
咲用の☆3取るか今後実装される通常贈り物変換用の贈り物取るか悩むなぁ
マニュはクジラ周って集めるとして、やっは☆3狙いがいいんかな? なんか前回の嫁勢がまた大狩猟祭で壇上に上がってブーケ投げる的なシナリオな気がしてきた
で、害虫に奪われたブーケを取り返しに行けない花嫁勢の代わりに新キャラが頑張るんだろ、俺は知ってるぞ 前回の人気投票が花嫁だからって花嫁に期待しすぎだろ 巫女の予定だけど変更する可能性もあるって書いてあった気がするぞ ブーケが害虫にとられた
↓
しかたないから神前式にしよう
↓
平和 ふと思ったけどフォス嫁って緑赤黄で綺麗なカラーリングになってたんだな 巫女が普通に来たら水着海老天もガチャキャラで出てくるのかなあ
季節ごとに用意したいとか言ってたけどえらいことになるぞ >>524
ブーケを投げたら害虫にとられた
↓
しかたないから神前式にしよう
↓
ハネムーンで泳ごう
完璧だぞ 狐・・・嫁入り・・梅雨・・・コン!稲荷山が大変なの! まーた謂れのない罪でリリーがイジメられるのか
ハゲなんだから後頭部への金槌による衝撃には気をつけとけよ ブーケに使われる花って大体きまってるもんなのか?
なら次はその花が追加ってことになりそ?? >>530
ウメさんがサボテンちゃんとか言うのに凄く違和感がある >>527
SDじゃなくなった貴様に用はない失せろ >>534
わかる、ウメさんは他人は呼び捨てのイメージが強い
ウメさんもってないから完全なイメージだが >>531
ゼクシィによるとバラ・ガーベラ・カサブランカ・カラー・トルコキキョウあたりが定番らしい 極限上手いって聞いて見に行ったら報酬数すげえのな
延々イベ回ってたけど放置してたこっち消化もありか
でもイベマップは金も上手いんだよなぁ ウェディングブーケで画像検索したらほぼほぼバラだな ウメさんなんでいつも目を閉じてるんだろ
接吻をまってるの? >>539
既出なのばかりだな・・・
ユーストマぐらいか >>539
あらそうなのか、見たことある名前ばっかだねぇ 目を閉じてれば巨乳も貧乳も関係ないからな
怒りや嫉妬を自制するための技術よ ▼100万人突破記念ログインボーナスキャンペーン開催
5月31日(火)04:00〜6月20日(月)03:59まで
これのせいで次回メンテでログボないかもしれんよね 明後日で5000日目のログインだから石がたくさんもらえる
楽しみだ >>539
次のセレクションはブーケセレクションで嫁オンシ・バラ・ガーベラか ウメさんの開花ちょっと楽しみだな
はたして目を開くのか、それともそのまま閉じたままなのか
まぁうちにはいないんだけどね >>555
レインリリーとゼフィランサスとハブランサスが個別に存在できるんだからへーきへーき >>517
SGで集めるの楽だから☆3とマニュを全部取る
あと15と16の中級装備種が1回1000個だからそっちも全部取る ウメさん寝室だと開眼するんでしょ?
つまり発情してると開眼する
いつも開眼してたらヤバくね? >>558
ありがと、周回してどっちも取ってくる
中級装備種はきづかなかったからそっちもとってくるわ お船が今日メンテだから
よくわからないけど接続が不安定になって石がもらえるな 咲実装で、総合力○○の壁目指すぞーってなってたのがなくなってちょいモチベ下がり気味 目標を達成したら新しい目標を立てればいい、すでに60万とかいってたら知らん 次のイベントが海と花嫁と伝説のブーケだしガチャ3人はヒガンナデシコアネモネだよね
イベ金は1番ちゃんってことになるよね
今まで溜めてあった石を全開放する時がきたな >>569
45万目指してたなら50万、50万目指してたなら55万、55万目指してたなら60万・・・
どこまでも続くじゃろ 理論上の最高値って今65万ぐらいなんかね
現実的には20人全部違うキャラだと総合高いキャラを選んだりとかしない限り63万台で止まりそう >>569
自分より総合力上の戦友募集してモチベにしよう! >>575
現状限界突破できる数が限られてるから次の計測は8月頃だな
スレの最大総合力が気に成るところだ >巫女を決める人気投票
これってどこででてくる台詞?だったっけか >>578
自己解決しました
お知らせ?画面なんて読まんからずっと花嫁だとばかり思ってた 63万といったらスペシャルマンの超人強度くらいしか思いつかないが
到達者がスペシャルマンと呼ばれることは多分ないよね >>579
これ見ると来週のイベは巫女まだっぽいね 予定表のジューン・ブライドは特に何もない季節のイベってだけか レインリリーホントかわいいわ
ボロボロに苛めさせた後に慰めックスして依存させたい >>579
>支持を得るために各国を巡礼することに決めた花騎士レインリリーを待ち受けているものとは……?
今となってはミントしか生えんわw ハ ,_,
/∧:}_/イ}
,ィ : ^^: : :^ヾV
i ∨从∧从:ハ
(ヽ!| l ● ●Y:|/゙) 巫女?呼ばれた気がしたの!
ヽ | | `^′人V
八:W:::::兀、:::W >>2のアプデ予定ってやっぱ時事イベとキャンペーンがズレてたんだな 好感度咲の方も戦友には関係ないよね?
総合94000のフレいて珍しいなぁって思った 嫁のために夏ガチャで虹装花欲しかったけど最近嫁がサゴンバナに変わりつつあるので悩む >>593
100万人キャンペーンは6/20まで続くんだからジューンブライドとも重なるしズレてはいないと思うの 夏コミ受かったんでカトレア陵辱本出します
よろしくお願いします 陵辱やったぜ
俺の副団長のカトレアのおっぱいもんでいいぞ スノードロップ、ハブランサス、タチアオイ、デンドロビウム、シャムサクララン 今の最高は96780かな
スノドロ ハブランサス タチアオイ デンドロ シャム ウメさんが呼び捨てにしたことあるのってサクラ以外だとモミジくらい?
国家クエ見た感じサザンクロス相手だとさん付けだし >>597
96,780
スノドロ ハブラン タチアオイ デンドロ シャムサクらんらん
ちょっと前に比べて面子ががらっとかわったと思ったら最近の虹好感度補正低いんだな フレから見える総合力ってどうやって確認するの?
フレに聞くしかない? 自力で計算する以外はフレに聞く、サブ垢で自演フレになって確認するくらいじゃね
要はまともな確認手段はない
俺は別のネトゲで日頃からチャットしてる奴に聞いた 何処の団長が来るかも分からない庭園にカトレア置くほうが悪いんだよなぁ
なにされても文句言えないよなぁ? しつもんいいですか?
ゴンザレスを倒したら何ポイントもらえますか? >>611
いろんな団長の愛を教えるために置いてるんだからしっかり揉んでってくれや
そのおっぱい揉みは慈善事業みたいなもんやぞ >>612
あ〜んたは つよい
あ〜んたは つよい
だ〜から あげるよ 何ポイントだったっけねぇ? クジラに影響するんだから戦友の方にも好感度、咲、装備補正込みの数字見えてくれないかなあ
そうすりゃ咲かせたり装備鍛えたりするモチベもちったあ反映しないよりはわくってもんよ カトレアはないけどグリーンベルは置いてあるから
好きなだけ乳をもてあそんでいいぞ 土佐E-8の1PT出撃試したけど、12600G*1.5倍くらいで限界だった
最後のボス前には限界引っかかるとか(´・ω・`)
あとホーリー復刻初級は2066G*1.5が限界の模様 >>619
その辺を反映させると処理が重くなるんじゃないかって話もあったね >>624
スズラン「へぇ・・・」
ラベンダー「その隣の女は誰です?」 >>626
2066*1..5の3099じゃなくて? >>599
重なりはするけど開始は梅雨イベからだし13日からはもう17ヵ月CPが始まるんじゃね?
100万人の3週間が終わるまで次のCP来ないってなると
残り10日間も石のない状態に耐えられない団長がカレー銀行を襲ってもおかしくない >>629
アレ?2066だった?とりあえず最終的に3099になってたのは確認したから、俺の見間違いだな…すまん 通常のCPと比べて石は12個しか増えてないから、配られない期間が本来の月曜より6日以上伸びると石は実質マイナスになる
さすがにそれはやらんじゃろ ホーリー初級が206G/1スタ
もりもりゴーストが約300G/1スタ
ゴールド目的だけだとホーリー周回は微妙ってことか? >>625
一覧時点で反映させたら重くなるだろうからいらんかもね
出撃後は反映されてるんだからマップ上なら確認ボタンとか出そうと思ったら出せそう ひょっとしたら次のメンテで大量の誤字脱字を仕込んでおいて毎日1つづつお詫びしてくれるかもしれないぞ >>635
普通のマップの時戦友選ぶと
一瞬全部込みの数字が出るときあるんだよね
十何万とかの数字が一瞬でて直ぐに9万とかの数値になる 名前とかが「0123456789」になってることは稀によくある 重たい画像や動画ならともかく数値だけでそんな重くなるもんなの?
今だって戦友毎にキャラと総合読み込んでるんだしそこまで変わるもんかね >>632
まぁお花で細かい数字は気にしない方向で行こ(あふん
>>634
復刻石と経験値(と初級SG産の5才マニュ)に価値を見出せて時間取れる人向けかと テイカカズラをテガカカラズと読んでしまったぞぉNZNァ
育てるの簡単なのかな?とか思ったわ(´・ω・`) >>640
1回読んだら終わりのものじゃなくてかなり頻繁に読むから影響はでかいと思う
準備無しに一気に増えたらどっかで詰まるんじゃないかな ホームセンターでも売ってるワンコインミニサボテン何かは500円で手間かからずのふぃぎゃー感覚やぞ 今更イベントシナリオ読んだんだけど、タマゴといい今回といい
キレが全くないんだがシナリオおじ大丈夫か? 初級SGでマニュ集めながら金稼ぎしたいんだけど
1-3と緊急初級だと1-3のがSGが出やすい? ホーリー周回は絆水晶2000がおまけと考えれば悪くはない どーしても気になったから銀以下の咲MAXがないことについて問い合わせたら
「それは仕様だよ、銀以下のMAXイベントに関しては答えられないよ」って
もう絶望しかない 移動アビ反映させるだけでも結構時間かかったから何かしらあるのだろう 初期は自分の編成画面ですら好感度反映されてなかったからな >>652
キャラ出た時よりはなんか軽くなっている気がするが気のせいかもしれないw >>651
一部のイラストレーターとは連絡つかなくなってる可能性があるな 最近家の前の公園が閑散としてるからミントでも投げ込もうか ポインセチア大好き絵師別垢で復活してももう凍結されてるじゃねーかw >>649
体感だと1-3のがイベ初級よりSG出やすい。
なのでイベ初級は交換素材も一緒に稼ぐ場合に使ってる 逆に銀以上に咲100%イベントあるのを初めて知ったわ >>647
フクシアがおぼれたあたりのやり取りは少女漫画的ギャグセンスを感じた
「団長のレインコートすごくカッコいい!え?前から変わってない?そっか・・・団長がカッコいいからレインコートもかっこよく見えるんだ!」 スノドロ出た当初はChrome使ってたからとてつもなく重かった >>660
やっぱり軽くなってるのか
うちの古いノートだと割りと実感があるw スノドロのスキルは画質低でギリギリ乗り切れるがデバフパを使うと死ぬ俺のPC
買い換えるよりガチャに突っ込んでしまう 12月スタートのスペチケ買ったことがない10円課金団長だけど(端数でステップアップ1だけ課金)
スノドロとネリネ持ってます
どっちもスキル重いから虹のスキルは全般的に重いと思ってます スノドロとクリローどっちがどっちだっけってたまになる
そしてスノドロのスキルがどんなだったか思い出せない、持ってる戦友が少なすぎる 海だし来週のイベントは水着海老天くるのか
巫女ヒガンナデシコアネモネより先に水着海老天きちゃうのか あー来週魔クジラ来てくれないかなー
ガンガン回して咲集めてついでにガチャキャラがやけに偏ってる魔を育成したい
ついでに合成アップも来てくれたら言うこと無いぞNZN 銀以下も余裕があれば作ると思うけど現時点で確定はできないんだろう >>669
下手すると開花もないかもな
あったとしても開花絵無しかもな
開花あって開花絵あって寝室2あるのは金虹だけになりそうな気がする >>670
流石に低スペ過ぎでは?
虹爆死したと思って、5〜10万位のPC買ったら? >>674
7月の予定に水着って書いてあるからなあ…そりゃ早くくればうれしいが そもそも来週はクジラお休みなんじゃないの
やっぱ1-3のがSG率高いよね LV1のキャラが貯まってるから素直に1-3いくか・・・ スノドロのサテライトキャノンは実装時に比べるとかなり軽くなってる >>671
おまえフラワーオブ10円な
おまえフラワーオブ10円な クジラはとりあえずハートだけ取ればいいか…
アンプルゥは気が向いたら取るけど、時間かかるのに耐えられるかどうか
イケメンは消化しきれないし、首飾りは論外 サテライト大車輪デュアグラムとかしてると物凄い重い >>681
別にないならないでいいんだけど、
寝室2がないなら好感度上限突破させる必要もないんじゃないかなぁとオモタ
まぁ、金以上があらかた終わって、なおかつ予算が付けば銀も望みはなくはないかもしれんが チューリップ姉妹なんか金の姉より銀の妹達のが人気なのに開花無してあれじゃね 咲は普通に課金でもよかったと思うんだけど
ガチャでよっぽど潤ってるのかな >>692
好感度上限突破が無かったらそれはそれで文句言う人が山ほど出てくる >>695
それなら草も上限突破クレクレっていう人いるやろ >>694
プレ11連おまけ咲ぐらいならあっていいかもな さすがに第二寝室全部実装は辛そうだな
表情差分はよくやったなと思うけど絵師が絡むからしゃーない 開花絵発注と同時にやってるだろうからな、時間かかるのは仕方ない ひーらけひらけーぱーっとひらけー ちゅーりーっぷー カードめくりでめぼしい物は取り終わった
復刻のホーリーも取得済み
紫の進化竜はとりあえず足りてる
20万団長としてはノーマルミッションを進めるべきか、それとも再復刻のイベ金を取りに行くべきか
関係ないけど昨日リアル害虫(毛虫)にやられたせいでかゆい クジラは
○属性くじら艇
一週休み
○属性くじら艇
一週休み
△属性くじら艇
一週休み
△属性くじら艇
以下略
で、決まりっぽいかな?
>>702
キャラ数200超えてるしなぁ(しかもどんどん増えるw)
絵師も声優もタイミングあるだろうし
遅くなるのはもうしょうがないと思ってるわw >>703
あれ? ほんまや、なぜかハート使えるのは銀以上のみだと勘違いしてた
なんでこんな勘違いしてたんだろう
これまでの発言撤回しますわ、ごめんやで 虹金ですら初期の1キャラだけとかの絵師いるからどうなるかわからんね
無理な奴は無理で諦めて銀以下も作れる奴は作って欲しいけど 寝室2とかクジラとかコンテンツが追いついてないから
とりあえず咲は少しずつ進めてくれってことだろ
マンネリで運営的にヤバイ数字でてたからの前倒しなんだろうから
これ以上運営のケツ叩こうとしたら本来の機能削った劣化仕様とかになっちまうぞ >>709
前スレでミントの咲好感度100%の画像出てただろ >>712
sasayukiがいるから・・・・
sasayukiアイギス本じゃねーか!(絶望) 次の生放送って結局歌の人一人なのな
ゆずっこは当然としても万代もリストラかw
本人も性能語りしすぎたって反省してたような 基本的に虹金絵師って割りと使いまわされてるイメージあるから単発のキャラがぱっと思い浮かばないな 性能語りは例え既存ユーザー向けでもグダグダの原因だからしゃーなしだな テイカカズラの花言葉は依存、優雅か
見た目優雅だけどかなり団長に依存するタイプとか最高すぎる >>709
悪いと思う気持ちがあるなら詫び11連いけますよね?(にっこり) >>716
バッコラ、クロユリ、デージーくらいか
スノドロとイベリスも単発と言えば単発だけど スノドロよりもバッカラのスキルが重い気がする
重いというかあのスローは演出なのだろうか
高速マウスホイールしてたら重いとしか感じない ほほー金クラスは咲MAXで寝室の触りっぽいのが流れるのか 開花絵の発注のついでに新キャラも書いてもらってくれい
わざきたやTOKIAMEのキャラが欲しいんじゃー オ〜レは ゴンザレス
オ〜レは つよい
オレに〜勝ったら 15ポイント〜 Bomiはアイギスの方で忙しいのかのぅ
向こうじゃSR級キャラ担当の常連なのに bomiはウッヒィー描いただけだな
金キャラでもいいから描いていればよかったんだけどな 咲追加されてから石の増え方が早い
2個貰えるのはヤバい 初期の絵師が割と有名どころでも非公開だったりするのは仲介業者か何か通してるから? 初期で好きだったのはアジサイとレンゲソウの格闘コンビだなぁ はぁ
何もかも打ち捨てて全国ハイエース行脚に出たいぜ
それにはハイエースを買うところからだが意外と値段するんだよな >>739
建前:中古でもそれなりに走るいい車だぞ
本音:(犯罪起こす前に通報しなきゃ・・・) >>737
運営がやらかしたらイメージダウンに繋がるからじゃないかな >>741
TIPS:犯罪が起こる前に通報しても警察は職質以上のことは何もしてくれないぞ!職質もとても気分がいい時だけだぞ! 冬⇒夏コミサークル数
アイギス 22⇒45
花騎士 12⇒7
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d781-DvND)2016/06/10(金) 20:08:25.52 ID:rEtX2vWp0
西はいわゆるマイナージャンルで売店とかATMも多くて色々充実してる
東は東方艦これアイマスラブライブガルパンとかのいわゆる覇権ジャンル+大手エロゲンガーのサークル(すっとぼけ)がたくさん並ぶ
やっぱり同じ絵師の乱用にマゾい咲で新規飛ばして先輩のアイギスに完全敗北で花衰退してるようだな
アイギスはまだ何年も安泰だがお花は今年で終わりが見えたな Flower Knight Girl
フワァワナィガゥール
英語の発音こんな感じかな 透視能力無くてもすぐわかってしまうあたり色々やばい ハイエースが動詞になってトヨタへの風評被害が増えるな 実際ハイエースよりフルフラットになる車の方がいいけどな >>739
ハイエースは中古でも人気あるから高いんだぞ
中華の窃盗団が選んで盗んでくレベル 同人って「あのキャラにこれさせたい!」って願望があって成立するもんだからなぁ
キャラ同士の絡みは薄いし、キャラ自体は絵もストーリーも出すところはきっちり出してるお花に同人は全くむいてない
イラストならまあありかもしれないが・・・それはそれで細部にまで拘ってるお陰で素人には描きづらい、別人になりがち 中東の過激派武装組織にもハイエースは御用達だときくなあ
やっぱり荷物もたっぷり積めて(意味深)いいクルマってことだなあ タイトルボイスがまっとうな英語の発音だとかっこいいのにな
だからマイナーなんだよ 基本的にキャラクターがボケてるくらいが好き放題妄想できていいんだよ
同人は妄想の産物だから
まあ別に同人基準でゲーム作んなくていいんだが これだけアイギスとの差が歴然になってて過疎化してるお花
シバギスのステマで復活しiosも50位付近と絶好調のアイギス
一方同じ絵師乱発で飽きられて、クジラで引退ラッシュのお花…これは… PC専とスマホゲーとはユーザー数が桁違うからなあ
どーにかかんこれと同じ広告媒体に乗っけてもらうしか無いだろうけど
カドカワとかが許可しないだろうしねえ もっと有名なイラストレーター使ってほしいね
koi先生とかさ >>765
そんなラードとコーラみたいな花騎士は嫌だよ 先週からオキザリス目当てで2万ずつ課金して
計6万でも結局きてくれなかったわ
虹0金14でイヌタデ5体とかふざけんな 俺も覇権同人のエロマンガ描いて24ページで500万とか稼ぎ出したいです
まあそれには1万部売れるサークルにならないかんのだが >>762
実際二次創作が盛んな作品って元作品のストーリー面での出来がイマイチだったり、キャラがあくまで記号的で薄いってのがしばしばあるからなあ… 個々のキャラクターはボケている キャラ同士の相関図は充実してる 背景の小道具も充実してる
これが最適な条件 (´・ω・`)シャクヤク向上心があって中々いいねぇ >>772
こういうことがあるから課金したくないんだよ
ちょっと金の排出率低すぎるよね 別にアイギスをageる気もないしお花をsageる気もないけど
同人は単に知名度の差だよ充実してるとかキャラが薄い濃いとか関係ない
これはもう騒ぐより受け入れた方がプラスになるよ伸びる可能性がないゲームじゃないんだから 妄想や個人解釈の入り込む余地があるほうが同人ふくらむよねえ
東方にしろ艦これにしろ、あと男はいらん
元が18禁のゲームはエロ需要が減るからふくらみづらい カネ出して欲しいものが買えないルールで売られてるって時点で冷静になれよっていう
限定生産300台とかのレアモデルとかなら物理的にしょうがなかったかって思えるけれど 花もお舟のふれでぃみたいに擬人化元を調べてネタっぽく同人誌出せば売れそうだけどねえ
花にも花のエピソードとか史実ネタとかあるだろうし >>779
向上心のない豚は出荷だ
>>784
ろ号作戦がまだ終わってない、行け 普通に5万円で虹どころか金も0ってあるから嫌なんだよね 東方は二次設定が二次創作で半公式化するの好きじゃなかったわ >>788
ミリオタも取り込めるお船とはそれでも勝負にならんだろうけど、
植物の専門な人が詳しい解説とか書いた同人はあったらほしい >>782
かんぱにですら11サークルある、お花は逆に減って7になった
普通にみんな飽きて咲で爆死したんだよフレの引退率も高い今もう花にアイギス追うだけの力は無い
同じ絵師乱用しすぎたな >>793
一人あからさまなのが居て冷静になっちゃったんじゃないかな >>780
確率UPしてない海老天が2体きたときは
さすがにイラッっとしたわ >>788
家庭園芸の本を読むと半分くらいが知ってる名前の花ばっかでふふってなる
洋ラン系のページとか次はこの名前の花騎士が実装されるんじゃないだろうかとか思考が横にずれる >>790
(´・ω・`)そんなぁー!ありますよぉ〜 次のイベントタイトルからするとようやく人気投票の3キャラきそうな感じ?
イベキャラは>>2の子かな
それとも海がつくからまさか先に海老天がきたりして 5万って事はプレガチャ154回+2回相当?
盛り過ぎじゃないの 未だに初夏ガチャ交換キャラきまらねー
チケット自体、期限なかったよね これ? 154連して金なしは普通にはない
絶対にないわけじゃないだろうけど 142×5=710個≒14連で金0とかお祓いに行ったほうがいい
元からほとんど持っててカブりはカウントに入れないとかはシラネ まあ一万で金が出ないのはわかる
期待値16回ぐらいだっけ? >>803
普通にあるよ
11連なんて普通に金は出ないからね 結局同人は人形遊びだからな
よくできた舞台 よくできた人形 人物相関 ルール そういう背景
ただし具体的な演目と台詞は同人作家が考えるからそこは想像が効くように穴あきがいい
薄っぺらかったり、特定の定型文ボイスを喋るだけとか
ただ、同人が栄えるということは本体に何かしら欠陥があるからだと心得ておくべき アイギスってまだ人気あるの?
とっくに廃れたもんだと思ってた アイギスはiosがあるからじゃないの
お花にはまり出したとこだし今から沈むみたいのはやめて欲しいなぁ
お花のキャラ大体うちの庭にあるからいろいろ面白いんよね 1万ちょいの33連で金無しはまあよくあること
2万の55連で金無しは1000人に1人レベルかな?位で一応信じる
3万だと どうかなあ? 同人は2chと同じでジャンル別チャットみたいなもんだよ
あとあふんなので3行でおながいします 5万で金0は盛り過ぎだけどセレ金の片方が5万で来ないってのはあり得るから困る アイギスは地力が他ゲーの比じゃないから…
恋の不正利用や土騒動なんて並みのゲームならサービス終了まで追い込まれてるレベル 普通じゃねーよ、累積額50万超えてるが5万で金0とか一度もないぞ 金虹合わせて6.5%を156回外す確率=0.00002796%(合ってる?)を普通と言う感覚がよくわからんなぁ 同じ絵師の乱発にSDすら見れないゴミクジラ、さらにこれが新規や無課金殺しと衰退は必然
ミント絵師もアイギスメインに書き出し花を忘れ二次もゲームも衰退中とどうしようもない
ガチャも未だに虹0.5で爆死した課金者が引退と馬鹿よな 花に興味のある若い男なんて少数じゃないかな
普通すぎるゲームに個性を持たせるための花の引用でしかない
放送でも言ってたような ならば5万円分=11連×14の爆死画像でも本当にあげてみろぉ〜(棒) >>812
某陸のACみたいに作る側が意図的に穴を開けてるならともかく、
真面目に穴(と言うか欠陥)が出来ないように作って「こういうのが良かった」的な二次創作が溢れかえると、まあねえ… アイギスは公式絵師たちが仲良く活動してるから
公式絵師とそのお友達が同人活動の中心となってる感
それでもサークル40超えはしっかり根付いてきてるのかしらね 移動速度200台の助っ人いないかなあ
戦友枠一つ常にあけた状態で探してるんだけど全然遭遇しない シミュレーター回しても10連続金無しとかは普通にあるからね koi先生なら今は亡きラストサマナーで描いてたな
あれは一般だけど ただどちらにせよ今の絞られてるガチャに課金するような人はいないと思う 11連5回で金無し、なら運が悪かったなと言ってもらえるだろうが、5万で金0ってのは盛り過ぎよねー 同人サークルの数を人気の指標にしてもな・・・
お舟の前では皆等しくゴミクズですね^^過疎ゲーかな?って言われて終わるだけでは >>812
スカートが風でめくれかかってぱんつがみえそうでみえない方が興奮するってことだな! (´・ω・`)ガチャじゃないけど上級SGで9連続箱を取り逃したのはキレそうでした 単純に知名度の問題なのにあれがどうのせいだと言い出すとドツボだから
そんな事を言い出しても何も変わらないし下げるだけだよ
この辺だけはアイギスの影になりがちで見てられなくてついついアドバイスしたくなる >>824
新規はクジラ以前にやることあるし、無課金でも余裕で最高難易度周れると思うけど?
装備鍛えてればの話だけどな 移動速度200の奴を1人にすれば問題ないな
そんなの戦友に望むなwww ID:pgAwxR9o0
お花はクソゲーってことにしたい人? 今のクリスマスイベ中に始めてから銅を主力にして使うという発想自体が無い >>832
普通ってどれくらいの低確率のこと?
200回回してきて金なし6連続が最高だったけど え、歌ネキのついーとみたら、えっ、カードめくり全部……?(゚Д゚) ヘザーを最後にセレ金引けてなくて辛い
今、金引き→セレクション外が8連続中 アイギスは同人人気を出すための活動をし続けてきて、お花はそれがない
どっちも有名どころに比べてショボいのはエロゲーだから
知名度と同人人気は全くの別ものだよ
東方とポケモンどっちが同人人気ある?って話 >>836
どちらにせよじゃなくて
盛りすぎてたならごめんなさいしよっか? >>836
どちらにせよって5万で金0は普通にあると言い出した張本人が
仲裁っぽいこといってんじゃないわよへいへいへーい お花の同人って需要と供給が崩壊してんだよな
書き手が不足しまくってる >>847
放っておきなよ、つーか話題ないからってあからさまにアレな奴の話題に引っ張られるとか… >>834
コスモス「シュッシュッ!シュシュシュ!!!!…ああ、素振りしてるだけなのでお構い無く」 コミケでゲリラ的にふにふに言ってれば話題になるんじゃないか
今ならツイッターですぐ拡散してくれるぞ 最近やたらkoiって名前出す奴多いなと思ってググッたらごちうさ作者か
このひとエロOKなのか? だってサークル数12→7に減ったんだぞ?これって興味無くなって飽きたってことだしお花終了の前兆だな
クジラと咲であきらかにおかしくなって同じ絵師乱発に犬等ブスキャラ乱発でアイギスの絵のが余裕でかわいいもん 200台とか虹最遅のサクラさんですら入り込めなさそう 配布石のみで年始くらいからやってきてるけどガチャ金はそこそこ出てるし虹も一人ふにー
結局は運だよ運 >>862
助っ人PTを200台に納めるのはかなり戦力をそぎ落とすことになるぞ >>852
その後にクジラを回すというパワー系AFNだからな 初期の頃のガチャなら5万で金0とかいわれても多分あまり騒がれていないとは思う まあお舟もアイギスもお花より先輩だし、仲良くやればいいでしょ別に
政剣のサークル数が50ですとか言われたら焦ればいい
焦ったところでどうなるもんでもないけど >>867
コミケの同人人気なんて関係ないと思う
DMMランキング上位の方が人気あるに決まってるだろ お花の同人はエロより一般でキャラ同士のきゃっきゃうふふが見たい
そしてどうせそれやるなら公式でやってほしい
キャラクエの増量はよ >>869
(´・ω・`)自慢やめてくだい
(´・ω・`)GMに言いつけますよ ロリコン団長的には野々原幹を切望してんじゃないの? >>874
政剣のサークルとかあるんか?
ビッグベアかマロンのえろほんあったら買うわ 11連を10回やって金0なんてよくあるから課金したくないんだよ >>854
知名度もキャラの入手性も間違いなく土台の一つではあるだろ
ただ同じものを知っていたとして、どれが妄想しやすいかとなるとそこはかなり別れる
やっぱ背景やルールがしっかりしてたほうが遊びやすい テーブルゲームと同じ ここの運営儲かってるから別に問題なかったりするかもだ 速度200 ヒノキ・シロツメクサ
いるんだな
一応 ああ、ID:AUhS0MN90って以前スレでIP出してた中華肉おじか
文体が特徴的過ぎてわかりやすいな >>845
手軽さや新規が触れるのが売りのゲームだったのに張り付きに新規死亡で終わったんだよ
現実見てみ?サークル数減少、ニコ生も大幅減少、フレ引退率上がる
さらに同じ絵師乱用にブスキャラ多くて自爆しちゃったなお花 1200→700なら凋落ともとれるが
12→7でオワコンとかとか今まで大人気と思ってたのかと逆に聞きたいレベル テーブルゲームっていうか、ぶっちゃけTRPGとして流行るならあとはキャラさえ魅力的なら同人としても流行ると思うよ もう一人の方も相手にするだけ無駄なタイプだったかw 個人的に言えば夏コミで埋もれるよりオンリーに出て欲しいのはある オタクは軍艦とか戦車とか鉄道に夢中になるものなんだろうけど、
そういうメカとかミリタリー的なものを全然受け付けない人間にとっては、
花モチーフのゲームは癒やされる貴重な存在 同人人気なんてふとしたきっかけでガラッと変わるからな
例えばPixivの上位ランカーが突然お花オモローとか言いながら花絵書き出してみ?
半年後には最大手も夢じゃないぜ >>894
同人ゲーとして出来がいいなら一部で受けるかもしれない グラブルの同人がめっちゃ出始めたのも本当に唐突だったもんな
何が作用したんだろうね? >>895
それは微妙だな
TRPG的な背景とか戦闘のルールとか敵のルールがあやふやだからやりにくい 同人(二次創作)人気が出たところで、それが良い方向に向かうとは限らん訳でねえ
キャラdisで人気を得ようとするゲスいのとか、そういうのが少なくねえよどこ見ても ヽ _ ___ ____, -―- 、
;; `);; ヽ ー ‐‐ ―‐ ――― /〃'^^ヽヽ
);; ⌒)‐‐ ―‐ ズザー――― (~)〈((゛"))〉i,)
;) ;;) ;;;`ヽ⌒`)⌒ _ __ _(ヽ,ヘノイll´ヮ`ノ人
;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂〈_(_(つ父ノつ >>887
どーも、四月終わりくらいからはじめた新規団長です。鯨とか極限とかまだ挑めない雑魚団長だけど、いつかいけるようにのんびりゆるゆるとチョコモス愛でながらプレイしてるよー。友人二人引き連れて楽しんでますわ。 同人誌とかには触手が動かないので
サークル数とかどうでもいいねん お前ら漫画家やイラストレーターに詳しすぎて引く
絵なんてかわいい・かわいくないの2種類しかないのに イナゴは常に監視されてるからそう簡単に大移動できないでしょう >>898
伊東ライフとかの大手サークルが描きだしたのが原因かと思ってる >>895
上位ランカーなんて「売れる作品を描いてるか」に左右されるもんだぜ
艦これにもグラブルにもガルパンにも移らず、東方の人気が陰っても変わらず東方だけ描いてる結果
空気になっていった同人作家なんて掃いて捨てるほどいる 今回のガチャキャラ3人も犬と虹がブスと判子乱発絵師でクジラ咲で致命的になった
花運営が無能だったのが悪い 速度300未満なら、サクラ・シンビ・ラベンダー・コスモス・レッチューで組めるのか
あからさまにレイド用編成って感じだけど アイギスはシバター使って宣伝してたしお花も大物youtuber使えばいいかも >>894
バラさんがブリリアント!とかエクセレント!と言いそう >>903
そいつ別のスレではアイギス叩いたりしてる対立煽りだからNGでいいんだよ >>885
こいつ肉おじかぁ?
俺にはいつものテクロスの刺客かでなきゃ花おじに見える
ガラプー湧いてないからテクロスだな >>914
1までがテンプレで2-3はイベント毎に任意だったかな >>912
それで組んだらカンストして助っ人総合力65220か……
14章までの難関用に提供するにしても使えるかどうかギリギリのセンだなあ >>916
(´・ω・`)ヒカキンいくか・・・っ
(´・ω・`)ビルルルルルッテ--ン! >>916
あれはゲーム性が高くて面白いアイギスだから成功した
花のゲー無じゃアブとかキヨレトルトに頼んでも絶対売れないだろうねww 正直伊東ライフが来てエアプでカトレアのがんばれがんばれ本出したり
朝凪が来てヘリオの腹パン陵辱本出したりしてその結果お花の知名度が上がっても嬉しくもなんともない クジラ艇出来てちょっとだけハラハラドキドキモードできるのに大勢が引退しちゃうとはな 同人は元ネタよりも好きな作家やサークル優先だから
元ネタのゲーム漫画アニメも好みなのだったらそれに越したことはないけど
アイギスやお花の同人あっても絵が好みじゃなかったりエロくなかったりつまらなかったらスルーだし >>898
グラブルは運営が色々動いたっぽいしそもそも人が集まってやるゲームだから広がりやすいしエロゲじゃないし 作品の隆盛のことばかり語ってる人は
ゲームじゃなくて業界人を気取るのが楽しいんだろうなあ
こんなところで燻ってないでプロになれよ 人それぞれ好き勝手に二次創作してたらいいんだけど、
最近はTwitterとかで群れるから厄介だよね
またそのネタか・・・ってうんざりしてくる >>869
(´・ω・`)らんらんのガチャ運を分けてあげるね >>894
お花といえばSDだから
熱血行進曲みたいなゲームがいいな
対人時にはウィンターローズ禁止orカトレア禁止とか キャラゲーとして花は完成されてるし、他と比べなくても別にいいんでない?
のんびり勢は周りに影響されることなくプレイし続けるだろうし。 個人的には害虫これくしょんが面白いのでもっと追加頼む 昔はやったスマブラ的な2Dアクションゲームとか
ザ・グレイトバトルみたいなのがいい ぶっちゃけ二次創作大嫌いだから別にいいよってのは少数か >隆盛のことばかり
むしろ業者じゃなかったらドン引きするレベル
どっかで見たことあると思ったらゲハ板だった >>942
乙
格ゲーよりガーディアンヒーローズみたいなのがいいなって思いますの >>943
(´・ω・`)はーまじセンリョウのハメせこすぎ >>942
乙
人を無理に増やすと今の雰囲気は無くなると思うんよ 絵の良し悪しは同人の良さでもあるけど、悪さでもあるしなー
元絵があれな東方はともかく
元より下手とかアレンジ入っちゃってるとクソとか叩かれちゃうんじゃないの
首落とすgifは流石にいやどす(´・ω・`) >>921
ID追えばすぐわかるけどアイギス花で対立煽りしたいテクロスだよ
露骨すぎてエロブルアンチの工作を疑うレベル
>>942
乙ゾ なんで桃源郷勢の武術が愛染なのかやっと分かった
愛染明王か・・・遊女からも信仰されてたもんなぁ >>946
Jは面倒なのがやって来るからNG
そもそもFF菅野みたいな燃料投下が無きゃアフィ乙で終わりだろうし >>943
SDあるんだから2Dスクロールアクションくらいすぐ作れそうだよなあ
そうだ探索を音ゲーみたいに……やっぱいいです >>942
(・ω・`)乙 これは乙じゃなくてポニーテールなんだからね! >>942
乙ふに
>>946
なんJ民が雲霞のごとく押し寄せてサンキューモネキとか言い出すお花スレなんてやだ… >>946
お花がやたら野球ネタをする様になればあるのか? >>942
乙
SDは確かに良いんだけど
だいたいが進化前を基にしたのだから
開花では開花後を基にしたSDにしてほしい >>967
ジャイリスがなんJ民公式キャラに祭り上げられるな
サンキューユッキ的に考えて 復刻やったんやけど「お〇んこより素直になる」って名言やな・・・ 毎度思うんだが対立させてなんか変わるの?
もしくはそういう遊びをやっての? >>962
2Dスクロールアクションってなんだろう
ベルトアクションのこと? >>923
さすがに65000ってことはないと思うけど
HP低いの混じってるとはいえ8万は超えるんじゃね >>926
同人ってのはそういうのが普通にあるからなあ…エアプお断りの方が、良い空気は維持できるだろう
幸いにしてお花は手軽さのおかげで一番よりナンバー2なタイプのゲームだ >>977
スレ伸ばしてどっかでまとめたりしてんじゃないの?
もしくはそういうことに喜びを見出してる病気の人か >>977
あからさまなのは、人に構ってほしくてわざと気に障ることをして注意を引こうとしてる
ネグレクトをうけた子供がいたずらで注意をひこうとするのと同じ心理 くにおくん系のゲームならSDを使いまわせるしブラゲでも再現できるだろう 暇だからってそういうのに付き合っちゃうなんて…みんなもあふんよな…俺もか 自分で荒らして自演してまとめるのはアフィの御家芸だからな なんか対立できそうなのがあったらそれ玩具にする層って2ちゃんにゃ多いからな
ゲームでいえばビアンカフローラ、エアリスティファ
スポーツでもサッカー野球、野球でも松井イチローとか
ゲハとかまともな神経してたら見れたもんじゃないらしいけど行ったことないから本当かは知らん >>978
スーパーマリオブラザーズみたいなのを想定してたけど
2D出来がいいからベルトスクロールアクションの方が合いそうだね (´・ω・`)庭園に銅鉢が置けるなんて知らなかった
(´・ω・`)ひまんパタこうらまだ? 対立煽りは記事が金になる艦これスレでならアフィがめちゃくちゃやってたけどね
そのせいでめっちゃくちゃアフィが嫌われた
というかアフィが嫌われるのは大体そういうことして記事作って金儲けようとするから 嫌がらせで金稼ぎとかヤクザでしかない
でもお花スレのはただの精神病じゃね .{⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/
.(ヽ|:Y● ●| l/゙) ≡≡≡
∨人 `^′_| |7 ≡≡≡
、:::兀::::ノ:八 ≡≡≡ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 9分 34秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。