【DMM.R18】レッドコラプション Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
https://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part30 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465480745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK。
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを6章まで進めれば遠征15、16でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。 >>1乙
アリーナがもっと5,6ターンかかるようなバランスにすれば
回復スキル持ちとかも生きると思うんだけどなぁ
今は一撃必殺すぎるだろ しいたけ強すぎるな
☆6目指すべきか・・・
ほぼこいつひとりに状態異常PT(☆5オンリー)で負けたわ みんな平等にその時間かかればいいんだろうけど
しかし今度はそうなると手軽さがなくなってスキップないとやってられなくなりそう しいたけは☆6前提でwiki評価☆で良いレベルだと思うわ
麻痺魅了耐性持ちなうえに緑だからイクシ正月オリビア吹き飛ばせるしな 長期戦化は低戦力は勝てないバシーンゲーか、相性いい相手をみつけるリロードゲーになるだけじゃね?
俺が勝てなくなったって文句が出たとかで、体力補正も100から50に下げられたんだよなぁ
状態異常耐性の日とか全ステアップはそのままだけど、これも下方されるんだろうか 将軍のクエは4月23日開始だから再来週あたりで最後かな
大体いつも2ヶ月で終了してるし取ってないならそろそろやっておいた方がいい あっ…あっ… なんの演出もなく…
http://i.imgur.com/wCukkEN.jpg
何がファンタジーだよファンタ飲めオラァー!! 昨日ちょろっと誰かが言ってた気がするけどファンタジーダイアの声マジ酷いな
ホントにダイアと同じ人かよ最早演技じゃなく只のおばさんが文字読んでるだけ おかんがエロゲ声優やってたらおもしろい子が育ちそう いや俺の母ちゃんよりは流石にマシだけどよぉ
これ音声のデータになんか問題があるんじゃないかとか思っちまうレベルだわ なぜか2体目のロンドをレベ48まで上げて何やってんだ俺って気づいた。。。 >>1おつ
Wガラリアつえぇ
バフが重なるからスキル使わなきゃ40%upで殴り続けるんだな 俺もファンタジーダイアの声は結構酷いと思う
というか、図鑑見て土下座子ちゃんと同じ人でビビった だめだ・・・ビクトリア様のおっぱいのとりこになっちまった バリアキャラ3体ぐらいいるからシュウファいらんかなぁ、こずえはもらっておこうかな イベクエを諦めメインストーリーを進め石を集め
俺はこの50石の間何をしていたのだろう…
そうだ、帰ろう >>1乙
アビリティついてないキャラに早くアビリティほしいな。 ひつじ1を88連でしいたけ3のアスカ3でロンド1
ロンドのピンポイント狙いはもう諦めたほうがいいんだろうか (´・ω・`)しいたけ☆6に出来る時点で勝利やで
(´・ω・`)しいたけ1人でアリーナなんとかなること多しw 3章攻略中だがストーリー3章から突然面白くなって困る 3章がどこかは忘れたけどエドがヘルシャフトに向かうあたりから面白くなる
ってよく言われてるね >>31
キャロさんどうなるんだろう!?(スカウト画面見ないふり) AP80超えるのってLv65からなのか…(´・ω・`)遠すぎる >>32
丁度そこやヘルシャフト面白組織過ぎる
>>33
絵的にはダークさんのが好みや
どっちも出ないけど エドさんもっと大人なのかと思ったら
あっさりヘルシャフト入ったりそれで後悔してたり青臭いのが意外だった まさかのネイミー様に閨の躾を依頼されるしトンデモ展開すぎる 組織やキャラの掘り下げが一気に行われてた感
この手のゲームの本編でギャグもシリアスもしっかり出来るのは貴重だと思った
まあ自分の比較対象がお船にお花に邪神にと全部ガバガバ世界だからなんだけど 6章までやると7章が待ち遠しいからな
でも普段イベントやってると進めるチャンスがほとんど無いと言う DMMゲーの会話は基本スキップする俺でもレッコラは普通に読めてるな
てっぺんは止めて久しいけどあれより好きかもしれない シナリオいつでも読み返せる、これ重要だしね
面白テキスト物はここらが大事・・・ 5−13で止めてストーリーは半額終わるまでゆっくり楽しむわ 鉄片はらん豚が出てきた辺りが不快で辞めちゃったなそれまでは好きだったけど
今ストーリー読んでるようなゲームはブヴヴとレッコラくらいか ホワイトスピネルだけ他の曜日クエより入手量少ない気がするけど気のせいか サリア牧場プレイヤー経験値クマと同じくらいだったらエド☆6にしてやるのに アリーナ1000位ぐらいだと、別にバリアいらなかったわ
魔王のLSで割りと耐える >>11
土日限定ってそろそろ終了だよっていう告知ってある?
それともいきなり終了? 横からだけど一応終了告知あるよ
新しいの追加は割と唐突だけど 将軍性能微妙過ぎるから2枚目取るかどうか悩む・・・
デバフ毒撒けるBBAにするかな キャロを助けるシーンでピンチからの超回復には感動した
座薬?アーアーキコエナイ 1枚とるともう1枚欲しくなるな
特にLS強くなる魔王様とか とりあえずリアス1枚目ゲットしてきたけどこの全身絵誰得だよ?
強敵系って使えるのだけ2枚目もゲットでそれ以外はたいてい1枚で済ますのが多い感じ? 熊とアンジェリカとニーベアがすくすく俺の枠を圧迫してきやがる キャラ育てる暇なくて☆3・4で枠うまってるから、拾ってくる奴は全部売っぱらってる 俺もあと二十歳ほど若ければアンジェリカでシコれるんだろうがねぇ…… 舐めプで5章周ってたら全滅食らったぜ。。。この辺から餌は二人までか >>24
シュウファは、バリアを除けば、単体攻撃だしとりにくいよね
おまけが種付目的セックスというのは俺得程度だろうし ひつじの時なんて装備掘りで周回するMAPのボスだったから絶対倒さなきゃいけない上に倒す時必ず脱ぐからもっと誰得だった将軍 >>60
ありがとう。リアスは1枚でいいか
>>67
え、ひつじの時から脱いでたとか本気かよ。 神父はTS使えなかったろ……まさかホモセックスしてたのか……?
とんでもねぇな…… イベキャラは覚醒でもしかして使うようになるかもしれないから一応2枚引きしておく派 土日EX行ってみたけど即全滅させられたわ
あれバリアあってもきつくね? >>71
バリア+開幕100パー+状態異常downがないと多分安定しない 敵のしいたけが固すぎやばすぎ問題
集中攻撃して半分しかHP減らないってどういうことよ
うまく状態異常入ってバフが切れなければやばかった SP回復剤をエドに飲ませるゲームやれば割と何とかなったりする
どうせこういうときにしかアイテムなんぞ使わないから無駄に残しててもな・・・ うちのエドさんまだ☆5でレベル60だから☆6の100にしてからババアと将軍挑戦したいけど今はイベントで育成してる暇ないし間に合わないな SP回復2連発で使えば何とかなるかも、ぐらいで挑まないとダメなのか
土日は最初から諦めるのも手っぽいなぁ >>76
☆5エドでも他のキャラと比較してダントツのダメだから数打てばいいだけよ
開幕ぶっぱ1回は撃てるが対策取らないとあっさり倒されてしまうかも 先輩方に聞きたいんだけどブラウザ版出てから結構人増えてるの? スマホだけの時はアリーナ6000人くらいだったのがブラウザ始まって3万くらいに増えたんだっけ?
今回アリーナはそれより減ってるみたいだけど >>76-77
BBAは強いのは強いんだが、あったら選択肢の幅が少し広がるかも知れないかも
知れないという程度の能力だし、リアス将軍もお察し
まだはじめたばかりならひつじイベント進めてキャラやジェム得て、ガチャ
引いたりレベル上げてアリーナでコイン→ゴールド稼いで育てたりする
ほうがよほど効率的だと思う
>>80
アリーナ参加人数から見ても、少なく見ても2〜3倍は増えてる
もっとかもしれないけれど……
新しく来た皆さんと仲良くもっと盛り上げていけたらいいな ナル使ってみたけどデバフそこそこ入るな まぁ安定はしないけど やっぱりそこそこは増えてんだね。
お答えありがとう 当分R18ランキング4−6位ぐらい安定しそうよね、何か合ったらトップ3入りもありえそう >>89
参考はテッペンでいいと思う
あれだって今はイベのたびにIN→消化し終わったら他ゲへの繰り返しだから
上位ランキングなんて聞こえはいいが裏を返せばずっとマラソンハムスターor廃課金なだけだから 上位にいるから面白いのか?で来た新規を
やってみたけど重いわで追い返してるところがかなりあるみたいだからやっぱりまずそこだなあ >>80 体感ではかなり増えてる。
アリーナで前は2500付近安定だったんだが、今は気を抜くと4000近くまで下がってた。自分と同レベルだけでも1500くらいアクティブが増えているみたいだ。 >>93
エルメス君だったらTSなしでもかまわないが
ドラドとかゼロ様をTS無しでヤルのはちょっとドン引き エドさん女にしてTSでイケメンにする乙女ゲー
ねーなw レッコラからTS抜くなんて淫妖蟲で触手無かったらいいのにって言ってるようなもんだぞ >>93が、
TSなくして女のみにしてという意味なのか、
TSなしの男とアーッバージョン増やしてという意味なのかで
結論が大きく違ってくるな!(小並感) エドさんの立ち絵少しでいいから増やしてやれないかな
仲間内でしかも本拠地にいるのに銃構えてるのは違和感半端ない 5確定ポイントガチャなら抑え効きそうなんだけど
石買いだしてイベントガチャやりだしたら泥沼になりそうなんだよね スマメゲーとアイドル、神姫あたりはあからさまに信用できないランキングの動きをしてる 100WAVEくらいあるクエストがあれば回復スキルも生きるのになぁ… >>102
自社自演の憶測は色々見るけど報酬差軽微なレッコラでそれは意味がない
今までもふつーのコミュ常連とかがトップ取ったりしてるしなあ…… アイドルは典型的な少数の廃課金から絞る系だし
強キャラ取り損ねたら置いてかれるGvGゲーだからガチャ更新で上位来るのは納得できる (´・ω・`)100WAVEとかリアルの回復が必要になりそう いやWAVEが長くなればなるほどただ麻痺魅了ハメまくるゲームになるから >>106
レッコラじゃなくてご理解ゲーの話じゃないのかな?
あそこまで状況証拠そろいすぎてるとさすがにねー 上位はジェム買ってジェム貰って結局マイナスな人と運営垢もあるんやろうなぁ アリーナランキングはサクラの存在が否定出来ない限り適当でいいや アリーナは限定キャラとかないし
自然回復+レベルアップ回復分を流すだけなら損はしないからね
ある程度勝てたほうがいいのは確かだけどそこまで熱くなる必要もないから助かる まぁ今のところ報酬も絶対上位入らないと!ってもんでもないしね あれ?ネビュラはずれって聞いてたけど、こいつバリアじゃん >>89
かなり落ち目のlowですら3位とか2位にたまに行ける中で
未だに最高4位という状況じゃトップ3はちょっと厳しいんじゃないかなぁ。
レッコラの場合一部の廃課金の凄い金額というよりもガチャ8%による広く浅くという
スタイルの中でユーザーの絶対数がアリーナからみると足りないのが痛い。
そして肝心の新規も重さ解決してさくさくという状態に早期にならないとつらくなるんじゃないかな。 ひつじ1を44連でアスカ2ロンド2しいたけ引くの諦めた 落ち目だろうとkssmは異常な課金者抱えてるからな もしかしてひつじガチャとかからは普通の星5は出ない? >>116
(バリア持ちの中じゃ)ハズレという意味 >>117
神父勢が継続して引くかどうか
現在の4分の1の経験値通常効率に耐えられるか
俺はそこまで引かなくなる気がする だってバリアとかエンブレムでタダで手に入るじゃん
ネビュラは☆4そこそこより弱いし >>115 あれゲストっていうユーザー名じゃないの?
同じ画面に同時に出てきた訳じゃないよね? >>115
ゲストはスマホの無課金お試し垢
DMM登録なしで遊べる奴 うおお、今更だけどすごいことに気が付いたぞ!
ガチャ絵の魔王様にモザイクがかかってないじゃないか!
・・・今のうちに保存しておこう。 ネビュラはHP倍の日(今はもうない?)は
ほんとに輝いてたよ >>117
これから移民等が定着して行けば変わるんじゃない?
まだブラウザ版は始まったばかりで改善点多いけど 確かにガチャの確率が緩い上に普通にプレイしてたらそこそこ石貰えるからなー
今のところ課金する必要がほぼないから6月終わりでどうなるんだろう、dmmの今のゲームで一番オモローなんだけどね しいたけガチャのためにイベ捨てて通常ガンガン進めてダイヤ回収って間違ってるかな? HARDのダイヤディメンションショットでLv80全快からの全滅でバランスお察し
ブラウザ版はとりあえず軽量化しないとストレス貯まるだけだなぁ >>134
この手の質問何度目なんだろうなぁ
イベントの報酬いらないならクエスト進めたらいいだけやろ
報酬が何か確認せずに質問すんのやめーや >>118
ロンド2を引いているだけで勝ちじゃないか
しいたけ★6は単体でみれば強いけど、最適化したデッキだと外れるだろうし
ロンド★6なら現状最適化したデッキから外れることはまずありえない キャラゲーでイベントキャラ捨てるってもうわかんねえな
完走はしなくても一枚は貰っておけばエロ見れるのに しいたけは長期戦だと強いけど短期だともろいからなぁ、単純にキャラ好きってなら回すべきだろうけど どうしてもしいたけが欲しいんだろうし好きにしたらいいんじゃね
間違ってるぞって言われて軌道修正するくらいだったらイベントも適当にやっとけと思うけど >>134
正解は両方進める、だよ(土日イベントは無視)
通常もひつじコラボイベントもどちらもなるべく進めておいたほうがいいよ
進化素材は、ひつじコラボじゃないと手に入らないし、イベント2では
ジェムを沢山もらえるから余裕ができたら余ったAPとかでHELL回しだね 普通のアタマあったとしてさ、あの報酬見てスルーするやついんの? しいたけは短期のアリーナでも強いぞ
バフ/デバフキャラを混ぜると更にすごい
しいたけが脆いなら他のキャラは既に粉々レベルだろ >>142
昨日今日始めたレベルなら良いか悪いか判断つかないんじゃない?
1週間もすればわかると思うけど
判断つかなくても少なくともイベキャラ1人くらいは取った方が良いと思うけど AP40HELLは普段より楽とはいっても報酬ジェムで回す予定の新人には消費でも敵の強さでも
つらいだろうし、イベと通常どっち優先するか質問すんのはおかしくないと思うけどな しいたけや料理ジェシカみたいな中確率系はそんなに強いとは思わないなぁ
判決おばさんのスキル後でも状態異常100%付与できる訳じゃないのが辛い しいたけはリーダー、アリーナ補正ありでも2ターン目で終わるから何でもいいわ。
どんだけ持ち上げたいんだよw フレガチャからドラド君
なんかフレガチャの☆4ホモ率高いんですけど 中確率系は素のステータスが高くて純粋な全体攻撃がめっちゃ強い
ロンドと組ませ、デバフで3ターン目まで持ってくれば間違いなく勝てる
ロンドに潰される1ターン麻痺弱全体攻撃より時間はかかるけど確実性と汎用性は上だよ ひつじ1を44連でしいたけ1のみだったから、素直にイベ回っとけばよかった
ガチャが表記の確率通りのソシャゲってないもんかな 状態異常系はスキルによって付加成功率違うはずだが、その辺マスクデータになってるから体感で判断するしかないんだよなぁ ロンドと2ターン全体スキル勢で組んだら3ターン目になる前に間違いなく勝てるっていう話する? ロンドが強いだけやんそれw
わいは11連5回でアスカ2しいたけ2でロンドなしだからなぁ
3人目は精神的に嫌だからガチャ回せず >>143
短期のアリーナ=2T勝負
2T前提デッキを組めばしいたけは外れるというだけで、しいたけ主軸にするデッキも充分強い
うちは2Tデッキなんて組めないからしいたけ主軸の3Tデッキでやってるけど攻撃だけなら大体安定するよ
しいたけデッキは回りが弱くても1人でなんとかできるしね。 しいたけを活かしたくばジェシカと組ませるといい
ガチ要塞化してレイチェルやらアスカやらの攻撃ですら耐えきるぞ
あとはBR発動まで立ち続けるだけだが、しいたけ(もしくはガラリア)LSありきの耐久だから異常で固められると為す術なく沈むんよなぁ
魅了や麻痺には強くとも、混乱は勘弁してくだちい >>152
ところがどっこい攻撃側ですら火力が足りずに事故ることが多いんだよな
2ターンで確実に仕留められるSP回復キャラはそろってないからね >>151
それ初期の話じゃない?
調整が入って中確率でとか低確率でって文言が入ってなければ一律だと思ってたけど しいたけ可愛いからいいじゃない
ロンドはチンコにはイマイチ響かない しいたけは通常クエは無双可能
ただ週末の強敵戦ならロンドが安定
まあ新規ならしいたけの方が良さそうだよね しいたけはシュウファさんがほぼ叩き潰してくれる
あと起き上がったじいさんも潰してくれたりで何気にバリア以外の仕事もしてくれるのよね 正直しいたけ使いにくいから基本は観賞用になっとるのう
クエで気が向いたら連れてってあげてる ロンド+しいたけ+ジェシカは組み合わせが非常にいい
かってのラダマントゥス+イクシアス並に組み合わせて使うのがベスト
ロンドしいたけさえ全体攻撃すれば3ターン目で決着着くから残り2枠自由度が高い >>158
しいたけのエロの最後にショック受けた? >>160
シュウファさんなにものだよ
うちのシュウファさんhがスキルつかってもそこらへんの★6すら倒せないよ それしいたけを全体魅了キャラに変えれば2Tで終わるんじゃ… いつもなら1000位以内なのに5000位・・・
最後は600位代になってたけど今回2500位以内も不安だ
ランキングの枠見直してほしいなぁ、要望送っておくか アリーナが攻撃で使った時にどうなるかが問題であって
敵サイドにいるキャラを語るというのは結局弱いと証明できてないってことなんだよなあ
今、敵サイドにいてやっかいなのって、ジェシカ、ラダマン、ライバーくらいだろ
イクシアスはロンドいれば弱全体攻撃キャラでしかないししいたけに一撃 5章のラストから6章前半にかけてムドー勝利前後を思わせる しいたけさんは暖気が必要だからなー、バタフライ3姉妹出てきたら★5じゃどうにもならんよ >>165
全体魅了キャラで2ターン目に法堂するのって正月人妻だけだし確率高くないよな
>>167
たかだか1ターンの差にこだわって勝てる確率と相手を減らす意味がわからんw >>167
2Tで安定して勝てるデッキが組めねえんだよわかったらラダマンよこせやオラ!! >>171
おっぱい忍法使いや2、3ターン目魅了のローランドさんがいるんだけど… >>171
ニーベア忍者やローランド
ローランドは3ターン目も発動したはず ベルズって不死身でこの顔ってことはどこかに三つ目の主がいるんです? ライバーデッキだと硬いしいたけが結構輝く
ライバーだけでバーストしても落としきれないけどしいたけが生き残るだけで確実に潰せる
今手持ちでやってみたいのは
Lガラリア(紫) 2T全体麻痺
しいたけ(緑) 3T全体麻痺
ナノ(白) SP稼ぎ
オリビア(正月)(黄) バリア2T全体魅了
キャロル(青) or ロンド(青) 1T全体(バリア無し用)
まぁラダマンもイクシアスもいないからの苦肉の策だけど… >>172
結局、ラダマントゥスが突出して有能ってこと
ただ、この6月までは、ラダマントゥス、イクシアスないと上位辛かったのが、
しいたけ、ロンド追加にニーナ、ジェシカ、ファレル、正月人妻アビ実装で
だいぶかわった感
それ考えるとしいたけが短期だと脆いとか過小評価すぎる >>175
ローランドも正月人妻も2ターン目での発動確率高くないよな?
大丈夫か?モルダー貴方疲れてるのよ どれだけインフレ起こしても常に最高位に立ち続けてるからな 性能じゃなくてキャラ愛で語れよ!
これはキャラゲーだろうがっ!! 前も同じこと言ったけど
ある程度強い構成なら勝率に差なんかつかねえだろ
でもって運が悪けりゃどんな構成でも負けるから ラダマンテュスちゃんすげぇな
狂熱の骸で一撃で全滅させられた悪夢が蘇るわ 全体魅了キャラで2ターン目に法堂するのって正月人妻だけだし
全体魅了キャラで2ターン目に法堂するのって正月人妻だけだし
大丈夫か? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) ではロザリー強盗団の寝室性能について語ってください >>168
攻撃に使った場合はある程度のラインを超えれば、SPがきちんとたまるかの運ゲーだしね
ジェシカ、ライバーはいるだけで怖いけどラダマンって単体ならそこまで怖くないな
ラダマンが入ってるデッキはたいてい総合力高いから結果的に怖いけど
>>178
ニーナはほぼ確実にイクシアスとめてくれるから本当に助かる
2Tをニーナでしのいで3Tでしいたけで決着がうちのデッキパターンだわ
防衛のときはジェシカいれているけど、防衛できないのかそもそも攻撃されないのかログないからわからん( >>187
ボヤッキーとトンズラーにTS撃って4Pにして下さい >>179
2ターン目発動確率って何言ってんだ。エアぷかよw 発動確率ってSP溜まってても発動しないみたいな言い方するな 性能どうこうもキャラ愛によるものだぞ?
石が全く手に入らないすごろくが評判よかったことも考えてみ >>186
アリーナに入れる価値があるキャラに限定してはなししてるつもりだったんだが
で、お前さんのツッコミが何の議論に役立つんだ?
正月人妻+ローランドに文章書き換えても結論が変わらんという
どっちにしても、発動確率低いよなで、議論終了じゃね?w >>181
艦長は性能だけでなくファンも多いのです 魔王たむが2T目に麻痺させて、3Tしいたけがマイブーム
ロンドリーダーは避ける 負ける時は事故BRぐらいだろ、どうせ自分より下位選んでるんだし >>191
何かローランド連呼君に加えて難癖レベルのが増えてきたなあ
いいじゃん、お前だけでなくみんな意味通じてんだし ちんちんのためにスキル無視でファンタジー全員揃えました
愛デス >>190
興奮してるのか知らんがもっと分かる日本語を書いてくれ アリーナとかLvアップごとに行って5万貰う場になってる 自分の嫁キャラで一発抜いて、落ち着いてレスするが一番のようですね 前も同じこと言ったけど
ある程度強い構成なら勝率に差なんかつかねえだろ
でもって運が悪けりゃどんな構成でも負けるから >>188
確かにそうだ。あと、リーダーにいると怖いのはロンドかな
3ターン目攻略仲間嬉しいね
ニーナで安定してそうだなというパーティー見ると何かほっこりする BPつかいきったら、みんな土下座子ちゃん1人にすれば
キャラ性能とかどうでもよくなるよね
レッツ土下座! 1Tはどっちも無効やろ、2T目で倒せるor相手ひん死がまぁ普通やろ
BRまでゲージぶち込んだら負け覚悟 それだけやな でもロンドリーダーだとステ上がらなくてな
艦長持って無いとほんと大変
攻撃でもデバフ撒いて相手のLS無力化してなんとかしてるが 土下座子ちゃん使ってるよ、後ろに誰か居るけどね!
もうLv上がらんから使える手は使わないと厳しい
地雷で1日1,5戦分のptを稼ぎ一桁順位を狙う事でpt1割増しくらいしかやる事ないけどね 特定されるかもだが
毎回土下座Cパーティにしてた俺は、今回順位上がらないからしてない・・・
防衛ポイントもほしいのです
防衛メンバーや狙われやすいリーダーの話しよ?
プロテーノルとかカモだと思ってくれないかな なんか自分の無知を棚に上げて全方位に喧嘩売ってる奴がいるなw
ローランド普通に使えるよね、毎T SP回復アビきたらぶっ壊れ確定だから来ないと思うけど ひつじネロをリーダーにしてアリーナ挑んだけど1枠ムダにするだけで糞の役にも立たなかった
50%くらい減らしてくれないと実用レベルじゃないな おもらしリーダーはカモだから狙った方がいいよ(情報戦) 100位台だとそもそも誰も相手してくれないからもう地雷やめたわ、300位でいいんだけど
自分より上倒したら報酬相当増えないと意味ないよねー >>213
思考力や演繹能力が欠落してる奴に何いわれてもねえw
使えないと入ってないし、結論が変わらないって指摘からは逃げてんの?w
お前みたいな底抜けの馬鹿の相手をする身にもなれよ アリーナって1回だけ参加しておけば石が5個貰える神イベントじゃろ? >>206
リーダーロンドとリーダーライバーはは見た瞬間パスですね
敵しいたけは混乱なら止まるし、復活ないからジェシカがいなければライバーほど怖くないかな
非リーダーロンドはただのSP稼ぎ役でしかないから、SP回収事故がおきなければ空気ですし >>212
最近Bランクだとカモれないと思ったのか4人でAランクにしてる人見かけるよ
完全擬態してて判別できない ナノちゃん酷評されてたけど使い勝手ええやん
SP回復量が足りなかったから本当にタスカルタスカル >>220
自分もリーダーロンドとリーダーライバーは罠だよね
ニーナってラマダントゥスにもイクシアスにもしいたけにも刺さるからマジ有能 結局上位に挑む意味が今の所ないからなー
わざわざ地雷っぽいとこ行かずににプレイヤーlv低いトコ行くだけで5連勝なんよなぁ・・ >>214
割合で30%減らすよりある程度防御高いキャラなら防御30%上げたほうがダメージ減らせるんじゃないかね
全ステータス30%アップがあるからリーダースキル一人しか発動できないアリーナじゃゴミだな
発動条件がないとこぐらいしかいいとこない (´・ω・`)らんらん今日も言うね
(´・ω・`)ガラリアリーダーは避けた方がいいよ 麻痺魅了は最近耐性持ちが増えてるからアリーナじゃ使いにくくなってるよな
クエストの方だと抜群の安定性能だが >>219
エルメスとマーガレットも丸かぶりだし、そこは問題ないと思うな 結局運ゲーだからもう気にしてない
勝てるときは勝てるし負けるときは負ける アリーナ強キャラが大体麻痺魅惑スキル持ってて、自分のスキルの耐性高いキャラが多いからな
ニーナは単発だけど足止め性能だけならアリーナトップだな そんななか魅了耐性が最低値なトップエージェントがいるらしい >>228
そういえば魔王リダも怖いだよね
今は数が少ないけど5色30%ステアップってバケモノだし
そのうちみんな言い出しそう ロンド長官はうざいし、ラマダンは手駒がきわまってる感が出てるし、イクシア、しいたけ、魔王リダだけ殴ってる >>228
ガラリア?レオリアとどこがちがんや?(´・ω・`) >>235
しかもバースト適正Sだからライバーとか隠れていそうですごいやだ そうだね、ライバーはリダだから問題なだけやで
隠れててもただのおじいちゃんや AXSSは長官キョウコエージェントドラゴン隠れているから手は出さない
何気にキョウコが事故要員 >>240
本人もHPクソ高いからライバーと魔王が生き残ってのBSとかマジ勘弁
そのうち誰かが定番最強パーティー編み出しそうだ
今でもレースエレナとイクシアス、ニーナ、しいたけ、主人公とか
明らかにおかしいのを自由にセットで組み込めるし 魔王様はスキルたまりやすいクリスマス正月勢を30%アップでいれられるのがでかいな でもどんなに頑張っても新規のLvうpボーナスにはかなわない罠
1敗もしてないのに700位台って… 攻撃だと逆にしいたけの方が狙いやすいな
エドさん一発でラッシュもろとも潰してくれるし 魔王は混乱魅了耐性ないからね
LSでステータスがあがっても動けずおしまい
こんな奴をリダにしてるのは単色を組めない雑魚が多いし、魔王リダは即殴り安定 >>251
魅了混乱耐性ないといってもCだし麻痺はB
強いといわれるラダマントゥスも麻痺混乱B、魅了Cだから大差ない
というわけで俺は構成が読める分ラダマントゥスリダにいつも突っ込んでる >>250
エドさんのしいたけ焼却能力はまじ異常、優先的にしいたけ狙うからSP溜まればワンパンですしね
SP回収事故が起きたときになんど燃やされたことか >>249
むしろ700位台なのがすごい
俺そんなにBP漏らしてるかなぁ・・・ ラダマンは強いけど居て当たり前だから脅威に感じてたらアリーナできないしね
ガラリアも同様に普段は狙うけどわざわざエドさん入れたりはしないから明日明後日だけは避けるかな
ラダマンイクシニーナで一斉しても多分焼却できない >>254
緑なー。アリーナ補正はいいけど、各色使えるのが5体揃わないから結局いつものになるなー しかし限定品とかも無いのにお前ら結構真面目にやってるんだな >>258
おまけ交換が3000だからまだいいけど増えたら面倒だからね >>193
うん、ぎろんの邪魔しちゃってごめんね
ただ自分の無知を開き直って「大丈夫か?」って切り返すとか人としてヤバいよねって言いたかっただけなんだごめんね ってもしかしたらと思ったらまた俺は開催日勘違いしてたのか
今回もメンテなしだったか・・・ >>260
オバカちゃんがまだいたのか
お前、何の影響もしないどうでもいい話を持ちだしてばかりいると
私生活でも仕事でも行き詰まるから気をつけなよ
お兄さんからのアドバイスだ 緑パ組みたいけどしいたけが☆5なんだよなぁ
緑は初手ぶっぱもいないしつらい
ニーナは使いたいんだけどね… レベルアップなんて5回くらいしかしてない&負けまくってるけど300位だわ
石割ればすぐにでも上いけるで
上位いきたい人はパリンパリンしよ? 新規で負けまくりのBP溢れまくりだけどランク二桁だわ
どこまで持ちこたえられるか 緑ぱーちぃはもうちょいパンチ力あるキャラ追加こないと、きびちぃのではないでしょうか 別に緑一色に染める必要はないけどな
リーダースキルとかボーナスにこだわりすぎて戦力落ちるとか本末転倒 アリーナってそんな熱くなるような要素か?テンプレパ組んで格下狙い撃ちする作業だろ >>258
最近はおまけ追加なから1万コイン以上貯金溜まったのと足りないジェム買えばいいことに気付いて適当になってきた
ネロお父さんの目の前でエドさんがイラツメを襲うスペシャルおまけ追加はやくして >>263
しいたけは☆5だと微妙だし、ニーナ使いたいなら蝶パ組んだらいいんじゃないかな?
どうしても緑にこだわるなら、回収力落ちるけど初手ブッパは他の色から引っ張ってくれば大丈夫なはず
5人だとまともに回収できないこと多かったから4人でやってるけどさ・・・ エアプおじ
wikiのサンプルパーティールイーゼ推し
wikiのキャラ所感
可哀想 まあ石は可能な範囲で多く貰いたいけどその為に石割ってたら本末転倒 >>270
イラツメちゃんの前でエドさんがネロお父さん襲う方が効果ありそう >>269
いやまじほんとそれだよな
ただ新人さんに「アリーナでしいたけ脆いから薦められないよ」と嘘言ってる人がいたからね
俺はそれを訂正してただけさ、嘘はイカンだろってことよ >>276
まともに反論できないとこういう可哀想なネガしかできなくなるんだな南無 wikiのコメントでめっちゃキャラ推奨してるのに評価△とか吹くんだがw だんだん話の内容で反論できなくなってレス数とか印象操作でネガし始めてるのが面白いね >>283
抜いた回数で補正かかるようにしよう(提案) wikiの評価で聞きたいんだが属性がこれだからマシとか書かれてるのってこのゲーム属性有利不利あるの? レッコラ大好きおじさんは2chでは負けたくないので
今日も顔面BRで全レスですよ >>286
属性有利不利あるね
紫と白は、他の色でダメージ軽減されなくて計算しやすい
緑は、強力なキャラが少ないので5属性揃えるときに有利だし、
ロンドやキャロ、シャロンといった青の定番倒すときには戦力にしやすい イベクエ全然レベル上がらないんだがストーリーやるべき? >>291
今は、レベル60−70くらいまでは、ストーリーとアリーナ優先
イベントはその後でいいと思うよ レスバトルしないでもうアリーナの順位で直接殴り合えよ ブラゲ組だけど11連×4+ビギナーで☆5が0
無事卒業となった
みんな頑張れよー 低ランクで暇人なら1章の効率いいところで無限ループ稼ぎできないか?
ある程度ランク上がったらイベント消化
イベントは20消費の難易度そんなに高くないとこでもヘルと同じ効率で稼げるからそこまで戦力はいらないはずだ アリーナで殴りあうと今のランキング2位みたいになっちゃうんでしょ怖いよー >>271
蝶パは無理なんだ… ラダマンが… いないから…
ぶっぱは他色だとやっぱ厳しいよね
まあ明日いろいろ試してみるよ、ありがとう
いまいちならいつもの面子に戻すし >>296
50ぐらいまでは待ち時間なしで無限ループできた
くま牧場はCEXP低いから使ってないので、途中からくま牧場に切り替えればもうすこしノーストップでいけそう >>290
ありがとう
緑はそういう理由でマシ扱いだったのか >>302
1-11-4どころか、1-13-3でいけるぜ
そっちのほうがキャラのレベル一杯上がるしね 結局皆手ごまでどうするしかないんだ!
俺はレベ100ラダマン、小便、ロンドしかいないからそれに80プロテーノルっていう貧弱PTだ >>281
wikiの評価ってアリーナ除外ですしおすし。
ライバーとかアリーナ特化だと露骨。クエ系では×でもアリーナじゃライバーとか◎以上だし、Lv100ライバーリダにいたら敬遠するわw >>286
はっきり書かれてるページがなかった気がするけどメタ的な話と思われ
緑は
上位だと高確率でいるやっかいなイクシアスに優位
苦手属性の赤は状態異常が今一つなのとほぼ全てのPTに全体攻撃要員で青がいるのが確定なので投入されづらい
とかかなあ >>301
いえいえ、お役に立てたならよかったよー
>>302
>>303のいうとおり、1-13-3がキャラも育って美味しいかな
ランクアップ間はAPが余って休む間がないくらい余裕で行けるよ 1-14-3は?
引率無しでオート舐めプすると稀に全滅してるけど >>298
ニーナをつかうだけならニーナは属性あわせなくてもいいよ
ニーナは攻撃単発だから、1ターン目のSP稼ぎにはほとんど影響ないし
2ターン目の足止めがお仕事なので攻撃力もあまり影響ない
今使っている状態異常役の1人をニーナにするだけでも働きそう >>309
ありだとおもう 私は怖いので主力育成のときしか使わなかったけど
敵がやや強いのと☆2餌が落ちないことを頭に入れておけば >>308さん、いや、むしろ助かったよ、緑が優位なのは黄色だった
>>301さん、緑は青に優位といったけど、黄に優位の間違いだった、ごめんね
他の部分の説明は、特に変わらないかな
>>309
スピネルや回復素材が落ちてドロップアイテムがよいしキャラ経験値もいい
1-14-3も油断せず安定して回れるならはじめの内はオススメかな 正直餌いらないことに気付いた
フレンドポイントクッソあまるからガチャれば☆2なんてゴロゴロ手に入るし 素材はフレンドガチャだけで十分だから、クマとおっぱいは適当に育てて換金してるな wikiのキャラ別評価欄、アリーナ用とストーリー用で分けてくれると嬉しいんやけどな・・・。 そういえばテンプレにあのwikiが入ってるのは何でなの?
バレンタインから始めたから経緯を知らない 昨年末からやってるようだがなんで新着ゲームの欄に出てるんだこれ >>321
上限超えて回復するからあまり気にしないでOK wikiさ アフィリ貼ってる商用サイトなんだから
画像貼ったら違法だろ
編集してるやつは無償で労働して金を渡してるようなものだし >>321
ジェムを使うと、AP上限超えて回復するよ
ただ、APは、プレイヤーランク70で80近く行くし、今なら2日ほどでいけると思う
ジェムを割らず1-14-3とか回ってそこまで育ててからジェム割ったほうがいいと思う スレwikiがあると自分のところのwikiに人が来なくて儲からないので潰そうとする
人が増えて上位で目立つようになると一度はこの流れになるな
うんざりする >>323
違法かどうかは運営が決める話で運営が何もいってない状況で騒ぐのか?
それで消えたとしてお前代わり用意できてそこにデータ移してくれるん?
民死党みたいな主張はやめてくれよん 唐突な画像貼ったら違法とかいう謎理論
クソガキなんだろうなぁ 昨日からやってキャラのおかげでどうにかガンガン進めてるが
APを確保する為にレベルを上げる作業で結構疲れるねこれ >>318
スレ発祥なのね
それならみんなキャラ考察についてどう思ってるの? wikiちゃんとバックアップとっといた方がいいよ
次にやるのはどうせ実力行使 >>316
雛形作っとけば持ってる人らが書いてくれるんじゃないの
ちょっと縦線増やすだけの簡単なお仕事だぞ とりあえず文句言うなら自分でアフィなしで完璧な管理してるwiki用意してから言おうなw >>330
ああ、自分、ランク結構高いけど、それでも疲れる
マジきついよね
>>331
ログ遡らなくても見れる個人的意見 アイギスのスレwikiは乗っ取られた上に
新スレwikiが乗っ取った奴に通報されて凍結食らってたな
奴等は自分の金のためなら無駄に勤勉になれる >>331
正直スマホの時は過疎ってたから更新もほとんどされてなかったしキャラゲーだからどうでもいい派が大半じゃね
作った当時今の住人が全員スレにいた訳じゃないからここで今総意を聞かれても納得する答えは出ないと思うが これは>>323が今以上の内容の充実した完璧なwikiを作ってくれるフラグなのか
邪魔になったから削除の嵐になるフラグになるのかどっちだろうな。
後者の可能性が凄い高そうだけど是非とも前者を期待したい。 wiki以前別のゲームで荒らしにあったから怖いんだよなぁ、バックアップはしておくか
あと何度も言ってるけど、人増えて流れが早いとレスも確認も困難だしwikiに掲示板あるので
勝手にスレ立てるか雑談でここをこうしたいとか議論してほしい
現状数人の主観で書いてるから偏るし、例え事実に基づいていてもそれぞれの手持ちやプレイスタイルによって変わってくるし
その辺りコメント制にするなりして抜本的に変えるにしろいろんな人の意見を入れたい >>334
自分で鯖用意して堂々とアフィで小遣い稼げる管理人しか生き残れない印象
悪貨は良貨を駆逐するとはよく言ったもんだ キャラ評価なんて個人の感想なんだから適当に見ときゃいい >>331
レッコラ始めた頃に数回みたけどちょっと主観的だなって印象
もう見てないから今は知らない このすれは優しいおじさんが質問すれば答えてくれるから、正直wikiは見てない >>339
キャラページにコメント欄あれば十分かと
色々な観点があるから、その差分はそれぞれの人が補っていくしかない 結局自分で使わないと分からない
実用性よりtnk優先 あともう一個、最初のwiki立ち上げ時にも言ったし掲示板の運営方針スレにも書いておいたけど、
デフォでSeesaaのwikiに入る広告は消せないし、金を払って消すつもりもないし、勿論アフィリエイトも入れてないし入れるつもりもないです。
他のWikiで多機能で実装が容易でアダルトOKなwikiも寡聞ながら知らないので
もし有志で鯖を借りてWikiをインストールして運営とかできればそういう方針でもいいと思います。 (´・ω・`)wikiは称号の謎ページを評価してる >>344
バッサリとあれも作り変えてもいいんだけどどうも自分は時間なくて後手後手になってしまって
何度も作り変えるのは大変なんでなるべくちゃんと話し合ってから決めたいかな アフィでも最初から方針宣言して堂々とやってれば案外問題にならないんだけどな
閲覧者の大半は見やすくて情報が揃ってれば気にしないのが実情 俺もwiki管理したことあるけど、本気で荒らされるとボランティアじゃやってらんないんだよね
見にくいほどに入って無ければアフィは容認したいけど、こればかりは人それぞれだし
潰しにきたwiki(ライバルwikiになるからなんとなくわかっちゃう)が見にくい上に管理もしない残念wikiだとストレスマッハ このゲームの今のこの状態のスレだと
よそで見るようなWiki関連でヤバい奴の自演とか燃やそうとしてる奴って凄く目立ちそう ちなみにアフィを入れて本気で業務として管理とかをする気はないし、
本人もゲームとして楽しめる範囲でやりたいのでそういうガチガチの方が良ければ別の管理人候補見つけてもらったほうがいいかな
個人的にはおまけ評価をいろんな人に執筆してほしいですエロゲだし >>348
wiki管理してくれてる人なの?
なんとなく経緯が分かったから隙あらば協力するで
ページ案でも思い付いたら作ってみる
>>352
以前スマホゲーでアフィ無しwiki管理してた時期があったけど、頭が爆発しそうになって引継いでもらった >>354
性能以上に主観というか性癖が出るから勇気がいるw>オマケ
あと、エロゲなのにしばしばその事忘れてる…
キャラ使うときにステ補正ついてないの見てオマケ回収忘れてることに気づくことが >>355
テンプレに乗っているwiki自体の管理人という意味ならイエス、メインでいろいろと書いてくれている人は把握してないけど別に数人いるはず
サブ管理人はスパイ荒らし対策で置いてないけど、そのへんの抜本的な議論はさすがにここでこれ以上してもゲームの話に差し障るんで、wikiでして欲しいかな アンジェリカのスパッツ越しのマン筋やべえな
これだけで6にしたくなるやん そもそもseesaaは個人的なアフィ入れたら規約違反だしな
たしかアマゾンのやつぐらいしか認められてなかったような気がする >>357
その性癖をぶっぱしておけば、おっええやんと思っておまけ見る人が増えるかもしれない
これだけ低レアまでおまけあるのに、大半の人が性癖じゃないおまけをスキップしてるのはこれは勿体無い ヘル5回目位でようやくBBAゲット
結局ルイーゼ借りてナルは検証忘れた wikiおまけ評価のコメントは下世話な感じ出ててなんか妙にすき APの為にレベルを上げてるのか
スカウトする為に石を集めてるのかわからなくなってきた ステータスはじわじわインフレしてるな
最近のキャラとラダマンとか初期実装キャラ見ると結構な格差 検索エンジンってどこもgoogleのをベースにしているらしいんだけど
ここに金払うと検索にHitしなくなるようにできるらしいんだよね
検索結果に乗っかる広告を出せば対策できるけど、もちろん有料
体裁を気にしなければwikiのデータはコピペで持っていかれるし
検索でHitすれば編集人はつく
あとは2chのテンプレから外せば実質的に存在を抹消できる
有る事無い事騙って煽って印象を悪くするだけでも効果あり
まあ、こういう覇権争いが起きると実質的に管理には金がかかる
荒らしのIPとかをNGに入れたり、自分でも相応に編集するとなると相当な負担
一時期は2chにwikiのアドレス貼れば何もせずに儲かるって風潮もあったらしい
こんなわけだから、スレwikiの覇権争いが起きても今のwikiは大事にな
こうやって潰しに来る管理人がちゃんと管理するとは思えんだろ レッコラのwikiは出来た当初は見てなかったな。
今のキャラ所感とパーティーは流し読みでいいわあんなの。
質問は大体答える人いるからwikiも更新されてなかったし ジェシカさんアリーナだと開幕デバフ強いなー
ジェシカさんと同じ開幕デバフできるキャラって他にいる? >>367
7割近く入る
ディドでBBAに毒も入ったからいると保険にはなるって感じ スマホで編集する方法が分からなかったので寝る
てか、おまけ評価おもろいね >>374
ファレル AXSSの眼鏡秘書
ただ凸しないとジェシカと同じデバフ量にならない >>377
>>378
おーありがとう
白ならうちの5色パーティで枠余ってるわ
取り敢えず無料ガチャで狙ってみよう >>375
わざわざありがとう
確実じゃないのは仕方無いがもしルイーゼ借りれない人が居たら利用するのも悪くない話かな >>371
実はSP回収力とかのマスクデータで差がある
魔王や忍者ニーベアで出したクリはラダマンで出したものの半分程度しか回復しない
新しいキャラだけで編成すれば強いというわけでもなかったりする
ナノはプロ下位互換さんの1.5倍回復するけど >>379
枠有るなら置いといて育てて素材でもいいけど、面倒なら売っていいよ。
土下座子ちゃんはGOLDのみ売ってね >>381
が、がんばれよ
フレガチャの☆4 1点狙いは確か22キャラいるから、0.04545%fだけどな
イベガチャでさえ☆4の 1点狙いは0.613%だから☆5の1点狙いよりきついぞ wikiのおまけしか更新してないけど、ほとんど感想書かれて無いんだよなぁ。
取り合えず優先度高そうなアリーナのおまけは新しく作って感想書いたけど、他のユーザーの感想はあまりこない。 土下座子ちゃんEXP売却しちゃったw星1だったからごみかと思ったw 魔王リダで緑しいたけを置いてるけど十中八九役に立たん
ニーナいいな しいたけほしさに回したらアスカばっかだった青としいたけは搾ってるのかな えっちが見たいだけなのに・・・1枚でいいのに・・・ >>389
2回目は☆5こそないけど、☆4以下の引きがおかしい
ニーナ、ゼーラ、ディアナ引いてるじゃないか 性能目当てで引くとあっさり引けるのにtnk目当てで引くと爆死するってのが俺のジンクス しいたけの素殴りで二ーアとイクシアスワンパンされたんだけどどんだけ武闘派なのこの人
三人がかりでフルボッコしてようやく倒せた
メンバーその1だから良かったがしいたけリーダーなら勝てる気がしない >>385
引ける気せんなw
まぁ来たら良いなくらいに思っとこう >>397
ディアナくっそ評価高いのね
致命傷で済んだと諦めるか >>402
マキも繋ぎには十分な性能で未実装のアビ次第では化ける可能性あるで ナノもスキルたまりやすくて強いな
評価△とか解せぬ そりゃ通常最大18連だから開幕ぶっぱの次に回収性能高いからな 一発当たりの回復量が他の一般的なキャラの倍ぐらいだから3人攻撃で実質6人攻撃分ぐらい貯まるんだよな >>403
ニーナもアリーナ使用ならかなり強キャラだぞ
アリーナでの足止め能力だけならイクシアス超えているし
>>404
初手プッパ抜きで2ターン目にSP100%いけるレベル? それならクソ強そうだけど ナノはAI死んでるしクエスト用でしょ
でもtnkのために欲しい(´・ω・`) カタログスペックじゃなかなか使用感なんてわからんしな
しばらくたたないとほんとの評価もでないんだろうな イクシアスと二ーナ入れとくとどっちかはほぼスキル発動できるし
二人とも発動することも高確率であって取りこぼしもほぼ無くてほんと優秀
耐性の問題で下手すればイクシアスよりも優秀でだいぶ安定してきた (´・ω・`)ニナちゃんはイクシアスを混乱より撲殺してるイメージが凄いある >>410
AIみればアリーナでは死んでいるのわかっている
強敵のときに枠がたりなくて初手ぶっぱ抜きたいの
状態異常はアイテムで対応するからフレロンド抜きたいなーと 麻痺or混乱どっちか刺さればいいから事故らないんだよな ナノは通常3体攻撃でスキルためるのが仕事だからアリーナだとスキルはむしろいらんのよ
スキルのたまりやすさはwikiにものってないし実際使ってみないと分からないからな
クリスマス正月キャラも実際使うと超優秀だぞ アリーナでバリア持ちとあたると9割がた負けるんだけど手に入れやすいバリア持ちって誰? 評価は色々変だからお前ら修繕頼んだで、俺はめんどくさいから(´・д・`)ヤダ
wikiは儲けようがどうでもいい (´・ω・`)評価はなくていいんじゃないですか
(´・ω・`)その方がアリーナも楽しそう >>417
エンブレム交換で手に入るシュウファがダントツで入手楽 >>417
限突用素材は全部☆2から作って、3人以上ダブりとかいらないガチャの外れをエンブレムに交換してメガネをとる バリア持ちは
シュウファ(☆5 エンブレム交換)
ネビュラ(☆5 プラチナ)
ネイミー(☆5 プラチナ)
ラダマン(☆5 プラチナ)
正月オリビア(☆5 イベ/復刻) のみこのスレでシュウファ弱い言われてるけど無課金でも取れるエンブレムに無敵入れたのは運営の優しさだと思ってる 評価はどうでもいいが、声優さんは気になるのでこっそりとCVという情報を追加していってるのはないしょw
ちなみにキャラステータスの左下のボタンからいける「ボイス一覧」ってところにCV情報ってあったのね。 >>409
ニーナについては重々承知してるよ
>>397 に無かったから補足したんよ。
マキの手数からくるSP回収能力と全体異常は戦力揃ってないうちはありがたいからね >>424
それどころか無課金でも☆6にまでできるあたりが親切心がでかいと思う。全体混乱持ちのこずえちゃんもしかり。
また、無課金は頑張って熊牧場・胸医師牧場やって☆3作って全部エンブレム化させてね!ってのが親切すぎる
(他ゲーだと大抵無課金の進化・限凸系はそういうエンブレムみたいなのはまったくくれないしw)
おかげでシュウファよりネビュラが完全にゴミ化してる こずえちゃんはなんかポーズが間抜けすぎて草はえる
可愛いのに >>426
確かにマキも強いね 忘れてた
ちなみに別のレスにアンカーつけたつもりだった
レスアンカー間違えてました ごめんなさい アリーナとクエストはクリの排出限界が違う気もするなぁ
ロンド入れるならナノ入れても限界に引っかかって抜いた方がましって事になりそうなんだけど、
実際使ってみると50戦ぐらい使ってみたら三人パ相手でナノが一人しか殴らなかった場合を除いて事故らなかったし >>430
ごめん、こずえちんは全体ミニマムだったw バリア持ちは
蝶染めリーダー用で減衰されない白の高火力ラダマン
汎用性が高く2T全体魅了持ちで青に刺さる黄の正月オリビア
の、環境に合った2人に加えて無課金でも☆6にできるシュウファがいるから、今のところネビュラとネイミーは死んでる >>429
後から自分のレス見たらちょっと感じ悪いね
こちらこそすまんかった 魔王さまのレベルも上がってきたしアリーナでリーダーにして使おうかと思ったけど五色合わせるのがキツイ
バリア担当のシュウファとしいたけの属性が被る
はー正月オリビアがほしい・・・ ラダマンほんと欲しいわ…
蝶ガチャが8%になる事ってあるのかな? ラダマン艦長のここが凄い
・通常ヒット数が多いのでSP回収面で○
・アビリティで1ターン目バリアが張れる
・スキルAIは2,4,6と使いやすい
・状態異常耐性などの確率に左右されず安定して葬り去る高威力白全体AS
・LSがバタフライズの全ステアップと非常に優秀
・バタフライズにアリーナで強いキャラが多いのでLSが生きやすい
・見た目可愛い
・性格も可愛い
何か伝説作れそう (´・ω・`)AIは2.3スキル
(´・ω・`)麻痺混乱B
(´・ω・`)重要なのでよろしく ラダマンは恒常狙いうち辛すぎるし正月オリビアも闇鍋だし
シュウファで誤魔化しつつ限定バリア持ち出るのを待つのが良いのかね 8%で6種類くらいで闇鍋扱いだからレッコラのガチャぱないの 23日の花嫁ガチャでバリア持ちくるかもしれないし今はただイベント回って石を溜めるしかないか 1時間くらいやったけどキャラのレベルが上がりづらいな >>438
あと
・声もイイ!
・エロもイイ!
・おまけのエロもある!
もいれてあげて! ラダマン艦長のここが凄い
・通常ヒット数が多いのでSP回収面で○
・アビリティで1ターン目バリアが張れる
・スキルAIは2,3,(5)、とアリーナ向け
・麻痺混乱耐性Bとアリーナ向け
・状態異常耐性などの確率に左右されず安定して葬り去る高威力白全体AS
・LSがバタフライズの全ステアップと非常に優秀
・バタフライズにアリーナで強いキャラが多いのでLSが生きやすい
・ラダマン艦長がニコっと笑うと虹背景
・見た目可愛い
・性格も可愛い
・声も可愛い
・おまけが素晴らしい
・スペシャルおまけもある上にここでもあざと可愛い >>440
>>444
限定はコラボ以外のガチャだとアビ実装がやっとクリスマスまでなので……
これからの復刻がどうなるかわからんけど、現時点では3000ガチャを待つか闇鍋ガチャかどちらかしかない >>445
ある程度すすんで効率のいいマップまでいけば、張り付くことさえできればすぐに上がるよ
ただし、凄く苦行です >>449
おおう、それは悩む・・・
いつか強くなるかもしれないが復刻時はごちゃまぜで厳しくなるので今回せ、的な方針なのかな あぁぁぁアリーナでジェム割っちまった
これよそ見してると余裕で消える悲しい
ブラウザ勢の貴重な石返して! あれはOKの位置が巧妙だよなw
普通の戦闘確認と同じ位置だからつい押しちゃうよ >>453
安心しろみんなやる
せめてもうワンアクション要求するとかOKの位置逆にするとかさぁ >>434
オリビアさんは3ターン目スキルがない代わりにラダマンの二倍SPたまるというやばさ
バリマ持ち追加されてもラダマンオリビア越えは相当な壊れじゃないと無理だな アリーナみんな誤爆してたから注意してたつもりなんだけどねー
運営さんに要望出してこよう… スカウトで株を上げる主人公と艦長とは対称的にヘイトを溜めてしまうイラツメェ (´・ω・`)イラツメのここが凄い
(´・ω・`)星4が確定
(´・ω・`)(おわり) >>457
・虹にするときの頑張ってる顔もかわいい イラツメからさらに最初の演出の金ゴゴゴ→虹ってパターンでもあればなあ… アリーナ誤爆は相手を押した後にそのまま「足りません買いますか」じゃなくて「この相手と戦いますか?→足りません買いますか」にするだけで防げるのにしないってことはね・・・ Chromeの動作かなり改善されたな
止まることがなくなったわ >>464
そこまで長い演出だと、パチンコみたいにだねw 金になった後イラツメがもう一回斬ればいいんだけどね エドワーズが出てきても体力切れで変わらずとか嫌すぎるw 郎女ってなんか影薄いな
漫画も普通にネロに告白だったし >>448 スペシャルおまけは想像していたものより数倍可愛かった。
まさかここまでとは、、
戦闘中の声は微妙に感じたんだが、おまけではぴったりはまっててこれも最高レベルだった。 >>460
無印で止まってイラツメ出てきたときの落胆は異常
エドさん出せやオラァ! (´・ω・`)イラツメは何で優遇されてるの?
(´・ω・`)たまたまか >>125
マジかよ…
ネビュラさん、エンブレムのやつより弱いのかよ… >>477
しつれいでしょ(´・ω・`)
あやまりなさいBT(´・ω・`) なまじ率悪く無いから11連で何の演出もないとえ?まじでいってんの?ってなる キンバリーちゃんの納金チャンス演出をつくろう
寄付金で大聖堂が建立されると虹確 >>482
高確率でビクトリアに縛られて終了ですね、わかります。 ラダマンの話に便乗なんだけども、アリーナおまけと
普通のおまけってどっち先に見たほうがいいとかある?
できれば他のキャラのも知りたい ツイッターに4コマきとるやんけ(4コマとは言ってない) 俺がラダマンイクシアスのおまけ見れるのはいつになるんですかね… >>492
まだ可能性があるだけマシ。俺がミアのおまけ見れる日なんざ多分来ない 見るだけならリセマラすりゃ良いじゃん。
そこまで労力費やす気があるかとかは置いといて。 これ色に属性相性あったのか
赤は火で青は水で緑は草で黄は雷? 赤一色は、アスカリダ・レイチェル・パメラ・エド・キョウコで組めるけどそれでいいのかな?
魔王様は手持ち的にクエストだと、魔王リダ・レイチェル・ロンド・イクシアス・しいたけ アリーナだと…ラダマンください
バリアが緑か青しかいないのが… グラウゲノム染めの方が現実的だった ゼロ・レイチェル・ガラリア・ゼーラ・ネビュラでいいかな ひつじコラボのあと、ドラプロコラボの復刻も来るのかな? エンシェントドラゴンがきになる ナノとナルだけ増える
キャラ毎のガチャ確率表示しとけ糞ゲー ドラプロは22連オール星3で撤退余裕だった(白目) >>503
アリーナなら1Tぶっぱ要員にマリア欲しいところ。あと回復はほぼ死にスキルなんで勢力違ってもネビュラ崩してシュウファ入れた方が安定したりする >>504
oh miss spell
Fuck you リリス微妙評価だけど土日にエドさんと合わせて使うとかなり強そうに見える。 >>499
パメラ抜いてレースエレナ入れたほうが良さそう >>514
変わりに攻撃力バフ入れた方がダメージ上がる リリスSDが派手で欲しいと思ってたから引けて嬉しかった
44連して☆5リリス1枚だったけど悲しさなんて感じなかった
感じなかった!! 強キャラ手に入ったらそれしか使わなくなるだろうし
まだ始めたばかりだし今の手持ちで試行錯誤できるほうが楽しいと思い聞かせる それしか使わなくなるのってラマダンくらいなんじゃないの
知らんけど >>514
レッコラのデバフってそんな微妙なんか。
100%ダウンだから防御なしですごいダメージ与えそうな感じもするけどそうじゃないのね・・・。 >>515
ブラウザ組だから持ってないのよ…
>>512
やっぱりブッパがほしいのね あとネビュラは弱いか… 5色組むのを想定してラダマンを正月人妻に変更すればAD入れる枠出来ちゃったりするからな
ストーリーだとアガーテの麻痺も悪くないからラダマン1択はない >>507
むしろドラプロがもう末期臭漂ってるから
ガイウス親父の嫁さんをこっちに連れてきて?
クリスと羽虫はイラネ 蝶のみ編成ならラダマンリーダーでいいけどそれ以外ならオリビアの方が便利だな >>523
ある程度で良いならシュウファよりも2・3人動けなくする前提で3T目回復ネビュラのが安定するかもしれんその辺はやってみてだね ドラプロは初期のバグマツリだけ参加したなぁ
まあまあ良かったが色々だるすぎた >>522
というかエドさんのASがおかしい
AS時エドさんの攻撃力2万近くになるから、1000か2000ぽっち防御力落とすより攻撃力上げた方がいい アリーナも○○限定とかで開催すればいいのにねー^^もちろん報酬はショボくてギスギスしない感じで >>527
アカンのか…アイドルコラボのときに登録だけしたけど
>>529
ちょっと育ててやってみる ドラプロやアイドルみたいに課金と絆を強要するゲームはきつい ドラプロもご理解ゲーみたいなソース流用絆ゲーだしなあ
先が見えてる やる事なくなって落ちていくには惜しいゲームなんよねー ドラプロはサービス開始直後にプレイしてたが、とにかく作りが古い感じで面倒なゲームだったな
あれで今まで続いてるのは凄い >>537
あれエロは悪くなかったしな、入手と同時に即ハメ可能だったし >>533
5色染め以外のLSは条件を満たさないキャラがいても、そいつにかからないだけだから
バリアとか状態異常ばらまくだけの人は条件を満たさなくても問題ないよ
逆にメイン火力とかSP回収役(開幕ブッパ)は条件を満たしたほうがいい
SP回復役にもかかるLS(全能力上昇)は少ないから、条件を満たせないなら満たせないでいいけど 5連勝しても順位下がる一方やな、新規と石割り勢まだ結構おるんやろか 大していいもんもらえるわけでもないし石割り勢の目的はおまけやろか・・・ 88連☆5無しだからつぎの11連で社員になりたい… 今を逃すと今後さらに厳しいだろうって考える人はいそう >>540
PLV65(AP80超え)にしたかったから1日レベリングしてた
あとは、ひたすらイベント回すから順位はどんどん落ちるだろうな ひつじ強いのは分かるんだが、ブラウザスタートとしてはレッコラやりに来たんだからレッコラキャラ引きたいけど、プラチナは微妙らしいし期間限定はかぶらせにくそうだしで悶々としてる 正月ぶりに復帰したんだが、なにやってたか今一覚えてないな。とりあえず羊ガチャやるかw
つか、アンナって本編でも脱いでなかったの?。別ゲーで脱がせちゃあかんやろw そもそもアリーナ考えないなら事前キャロだけでもいいんじゃないかとも思うけどね テイルズみたいに称号でステ変化とかやらんかぎりとったからなに?だろ現状は
眼鏡と猫のアビ下手な戦闘系より敵からのアイテム泥率うpとかそういうのにしてくれんかね…
今思ったらこの手のゲームにそんな特性の奴一人はいるもんだとおもうがレッコラはいねぇな >>545
惜しいなもう一回だ
アスカも全体攻撃なら強そうなのに
このゲーム縦と横の解釈おかしくて最初戸惑った 土日の奴前にクリアできるなら1回は行ってジェム貰っとけみたいな事ここで見て
試したら将軍の方はHELL行けたわ
バリアはフレンド頼りの状態異常とかノーガードスタイルで安定する気は皆無だったけど >>554
レッコラだから許せた(運営的な意味で)
これが他ゲ運営のゲームだったらハァ?になってたと思う >>556
泥率上昇キャラとかクソ要素でしかないと思うんだけど
アイギスくらい限定的&戦力カスにしないと サブ要員がいなくてクエもアリーナもロンドキャロとかいう無駄編成してるわ
なんかいい奴こないかなー http://i.imgur.com/FYAPkSe.jpg
始めて一週間ぐらいの無課金です
自称神ゲーだったら公式サポーター認定貰えただろうな >>555
強敵あいてに状態異常無効アビほしいから、やっぱり事前キャロよりロンドのほうがいいと今になって公開している
下手に速攻でしいたけが2枚そろったから、事前キャロで妥協でいいと思ったんだ・・・
ナル目当てでひつじガチャ2なんて引いている場合じゃなかったよ
ルイーゼは野良からつれてくればいいとなんで気がつかなかったんだ・・・・ >>550
でも期間限定キャラのおまけて関係が元のキャラのおまけと繋がっているから元のキャラ持っているとニヤニヤできるんだぜ >>562
クエも困るくらいならクリ正月スカウト悪くないよ
正月人妻以外でもキャロ、ゼロ、パメラ当たりだし。
残り2名もそれなりの強みある。
>>563
おっ、しいたけ揃えたんだおめでとう!
キャロルも魔王も取ってるし、いい感じだね! >>567
背景見るにイラツメさんきたのね(´・ω・`)
ご愁傷様 >>564
そうか強敵はバリアー・異常・回復・エド辺りの組み合わせでゴリ押しで安定させてたから気付かなかった
その辺は確かにあるか ブラウザ組だけど土日HELL安定してるけどルイーゼいらないしロンド借りてるよ
2ターン目マリア ネビュラ以外混乱させても全員攻撃してきやがるし
状態異常別になくてもいい気がしてきてるわ >>567
キョウコくれよ
万単位で課金してるはずなのに、なぜかゼーラとキョウコは1枚もない・・・・このゲーム、☆4案外確率悪くね? Wikiだとエルメス評価高いけどパッと見た限りだと弱くね? 確率見れば分かるけど、イベ☆5で狙ったキャラ出る確率より狙った☆4キャラ出る確率の方が低いぞ。 >>573
バレンタインから始めて1週間程前にようやくミア以外の星4揃ったわ
最後はネロだった 結局ここも表記通りには出さないわ、高レア内でも排出に差をつけるわで
典型的なソシャゲ運営に過ぎないんよ、残念ながら チェニーがつい最近出た
ネロは、サッカーチーム2つ作れるくらい出てるのに… 出にくいというより偏るな
トレイシー、ドラド、ベルズ、キョウコは4枚以上来てる
ニーナ、ファレル、ゼーラは欲しいのに全然来ない 引き弱はどんなゲームでも絶望するんだからガチャゲーにさわるのやめればいい
11連数回引いただけで表記通り出ないとか草も生えないからやめてくれ しかも44連で☆5引いてるのに文句言ってるっていうね >>576
麻痺が通る相手なら、開幕から3ターン麻痺させることができるそれだけのことです
マーガレットより確率高いらしい(たしかにエルメスは表記が違う)
週末の強敵に麻痺が通れば、凄く楽になるよって話
なお、アリーナでマーガレットとエルメスが仕込んであるデッキと当たるとすごくうざいです。
ロンドリーダーなら余裕なんだろうけど 最近のツイッターレッコラ劇場やってくれなくてつまんなーい エルメススタメンだけど外したのを見たことがないってくらい麻痺る
ただし2ターン目は地面に転がってる エルメスの場合、強敵を狙って麻痺攻撃するAIになってるからそれも◎と言われる所以 ガチャは人によってかなり偏るだけで、同一レア内での排出率差はさすがに無いんじゃね
☆5率8%ってだけでも良運営に見えるのに、☆5は限定キャラオンリーだとか他のソシャゲじゃまず有り得んレベルの神運営やで
糞なとこだと☆5率3%で限定キャラ排出率アップとか言いながら恒常数十〜百数種とごちゃ混ぜにして、しかもそこまで確率上がってないとかやるからな これだけひつじ2で☆5内での偏りが言われてるのに
飼いならされてる人達は違うなぁ 3,4キャラだけになってるだけで十分良心的よ
そっから1キャラだけ明らかに人気ありそうとか可愛いとかじゃない限りは邪推しないさ
つまり嫁ラダマンは出ない(白目 >>592
戦国プロは同階級レア内でも排出率は違う(これはちゃんと運営が排出率表記してくれている)
ただそもそもな話今あるDMMゲの殆どのゲームはまず高レア判定(このゲームで言う☆5)
に到達するのに苦労するわけで・・・ここのガチャが緩いことに変わりはないな >>592
今は説明なしで、同レア内の排出率差をつけたらまずいんだっけ?
でも、排出率差はないにしても凄い偏るのは間違えないと思う
ばらけさせたいなら一気に引くより、1日11連だけ回すとかの法がいいのかもね そりゃ無課金でせっせと集めた石が塵になったら
暗黒面堕ちるやろーメンタルよわっ >>593
ひつじでも当たってるって報告もかなり出てるのは無視か
自分もかなりお金使ってるけどそんなに偏りないけどな 10%を10回引けば一人は引ける確率だと思っちゃってる人とかいるからな 偏りは確かにすげぇよな
☆5を2枚同時引きしたの3回だけだけど、3回とも同一☆5だったし
確か同一☆5を3枚同時引きしてた奴もいただろ あーやっとネビュラおばさん落ちたー。これでイベントに集中できる >>592
シズルラボは前科が有りすぎるから
当然レッコラだってやってると言われても仕方ない
実際そんなSSばっかりだし ロンドも魔王も最初に2枚揃ったから、俺から見たら超良心的過ぎた。 某神ゲーとか排出率3%なのに4枚ぐらいキャラ武器被りまくりで謎アイテムが増える糞仕様
それに比べればレッコラは良心的だと思う >>602
前科前科いうけどそういう先入観で見る情報を絞ってるって自白してるようなもんだよキミ 極端な話10000人が11連やって8800枚☆5が出たら確率通りだろ? ひつじもハーナばっかり出たクソガチャだったな
まぁ無料チケ大量に配ってたから気にならなかったけど
ここも石大量に配ってるから魔王出なかったけど気にしてないよ・・・うん・・・ 花で虹7枚のうち4枚被っててご理解SSR5人いて被りの目玉が既に7個ある話しようか? >>606
性犯罪者の住所等の公開に反対派なんやね 蝶限定でイクシアス2枚同時引き、AXSS限定でダイア2枚同時引き、復刻でクリゼロ2枚同時引き
その後33連でロンド2しいたけ2、22連で魔王を引いて撤退したから俺から見ても超良心的…
だと思いたかったが、どうしても正月オリビア引きたくて沼ってなんとか2枚引く頃にはクリゼロが4枚に増えていた…
マジで偏る 10000人が11連引いたら3996人が☆5無しの涙をのむ確率だな まあ石油王でもないと検証しようがないからなぁ公式と体感と評判で好きなように信じるしかない >>610
また違う話に跳んでる・・・
要するに、このゲームがズルしてるってちゃんとした証拠もないんでしょ
前例の戦プロのケースでは2chいたけどみんな怒ってた
みんな確率操作されてる実感あったからね
今回のここの空気見てみ
誰がキミの意見に賛同してるよ?
キミの主張に頷けない経験してる人がかなりいる
キミの主張がただの思いこみってことくらいわからんか? >>614
その敗者復活戦でも☆5出なかったから1600人くらいの中にいる クッソ重くてクラッシュしたわ…
これスタミナ返って来んよな? キンバリーの玉を手の上でコロコロさせると落ち着くゾ ここの運営は前科あるから信用できないとか言いながらエロに釣られてゲームやってるって事なんだろうけど、そっちのが飼い慣らされてね? 確定以外の初☆5が100連超えてた俺みたいなのもいるしおちつけよ・・・
1000人に1りいるかいないかみたいな確率っぽいけど・・・
10万アカウントあるみたいだし仕方ないね・・・ ガチャやるときはドブに金を捨てる覚悟でやれとあれほど
44連しいたけ2ロンド2アスカ1旨かったです >>625
(´・ω・`)それは流石にスゴスギ
(´・ω・`)もっと暴れよう >>625
俺の55連☆5なしの倍をいくとか……そのアカウント呪われてませんか? >>617
必死すなぁ
まぁ、レスした内容の関連も分らない位熱くなっておられるようで
そればともかく、ちゃんとした証拠があればここに書き込んでる場合じゃないだろww >>625
いつか確率の収束が来るから強く生きて…… 何かこのスレでの偏りの報告聞くと、確率操作っつーか疑似乱数が悪いんじゃね >>591
おまけに麻痺耐性高そうな相手は狙わないという賢い部分もあるよ。
イクシやアンナは絶対狙わず、いつも魔王やキャロルを狙うという・・・ え?今なんの話ししてるんですか?
パッと取ってえいっ!しいたけ乱舞〜 100連ハズレとかありえんだろと思ったが8%じゃないガチャなら十分ありえる確率か >>625
それ多分1000人に1人じゃなくて1万人に1人ぐらいだぞ
ある意味凄い引き 確率の収束といえば某花で1年虹出なくて
1日に二人突然出たよ
被りだったけどね 乱数はガチで糞だと思う
確率なんて普通に偏るものだけど、ここの偏り方は普通の偏るのレベルじゃねぇわ
☆5同時引きのSSあげてる奴の大半が同一☆5だろ? >>640
乱数のひどさは今は亡き爆死様のがもっとひどかったからなあ。
あれ絶対に確率詐欺だったと思う。Qが15%とか絶対嘘だろ、なにが超絶UPだしねよレベルだったもんな。
LEの0.1%だけは真実かもしれんがw 確率の収束なんざ何万回レベルでようやくするもんだし、一般人が普通にソシャゲしてガチャっててもサービス終了までに収束する事はねぇよ キャンペーンプレゼントのエロで新規の心を折りにいく爆死様ほんとすこ 始めて一週間のブラウザ勢
たった今5000円課金して正月オリビアゲット!
5色パでしいたけちゃんと色かぶりのシュウファさん交代できるぜ
あとはファレルさん引ければ目標パーティ作れるんだけど厳しそうだ っていうかキャラの当たりハズレに関わらず1つのガチャで同☆5しか出たこと無い >>641
爆死さまはつらかったなーw
出ないのなんの 爆死様のつらさは四枚集めないとまともにエロ見られない点にこそある
エロは正直好きでしたが 確定ガチャGGで前回も今回もゼロ様2体出て涙目だったなー………Dキャロください 業者が1万単位のアカウント使ってリセマラやらBOTやら動かしてやっと収束するぐらいだろうな。
逆に言えば、そう言う業者に聞けば弄ってるって情報も分かりそうだけど。 ラダマンのおまけ見るためにアリーナコイン稼いでるのに
お金が足りなくて監禁の毎日・・・コインが増えない( ^ω^)おっ 人は悪いことのほうが印象に残るからね
悪い結果ばかり話題に出るからそう見えるだけで、本当に全員がガチャ結果を逐一報告すれば確率は収束してると思うわ 自分のガチャが期待値届いてなかったらちょっとくらい愚痴るよ(´・ω・`)
僕は届いてないほうだしね (´・ω・`)らんらんそろそろ石500貯まるの
(´・ω・`)花嫁引くの 偏りはあるよ、復刻でイラツメパメラ以外一切出ないとか、おかげで限凸したけどそもハズレ
まあひつじはしいたけのみ二体だから偏りに感謝 >>660
1回だけならなw
続くと素材にしかならん ☆5が2つ一緒に出たことすらないからコメント出来ません(´・ω・`) 初☆5引いた後単発7回で2枚出ました。この調子で引けるといいんですが
回したのは復刻33ひつじ2 40ひつじ1 7 プラチナ14
バタフライ アクシスです 飯前だから吟味せずに長文のままで送ったら必死いわれたでござるの巻
思い込みで連呼してる奴にいわれたかねーよっての 思い込みというか、信用されてないだけでしょ(´・ω・`) chromeでやってるけど、いつのまにかロードすごく短くなってるな 飯前で時間も無いのに書き込みしてる時点で必死じゃね 信用してないやつが連呼したら思い込みじゃなくなるって超理論は無理筋だろ ひつじガチャ22連でジェットストリームアスカな新規です
しいたけロンドは強キャラみたいだけどアスカってどうなん?
唯一の☆5だから普通に活躍してもらってるけど >>670
たまたまその時間に差し掛かっただけなんだがそういう屁理屈でドヤ顔してる時点で必死だな まぁ思い込みで評価下げるようなこと連呼してるのは実際ウザいけど一日に42レスもして長文まで打っちゃってたら必死言われてもしゃーないわ 思い込みじゃなくなる、ってことじゃなくて、
言われてもしょうがないくらい信用されてないってことだよ(´・ω・`)
一度信用損なうと取り戻すのは時間かかるよ、
実際どうなってるかなんかユーザーは分からんしな、疑心暗鬼にもなる >>676
レス数以外で語れないあたりに限界を感じるなあ
中身について触れたらレスにバリエーションあるもんな
何か気持ち悪い粘着の仕方やね ここにバーグ欲しくてレオリア4人になった人もいるんだぜ・・・・・・TSバーグが一番見た目好みなのに生殺し状態なんだよ。料理もバーグだけ来なかったし >>675
そうやっていちいち反応するから真っ赤って言われるんやで^^ 当たり前だ
何10レスもしてる必死なキチガイのレス内容に触れていいことないだろ プレイヤーレベルを面倒臭がらず上げておくべきだった、と今は後悔している
くそう、APもっとくれ >>679
お前さんがどれだけ言葉遊びをしてもそいつのやってることは
「どんな証言あろうと確率操作してるに決まってる」と思い込み連呼してるだけだぞ
それをわざわざかばってる動機がわからんね >>674
しいたけロンドと比べると見劣りするからハズレ扱いされるけど実際は普通に強いよ
☆5全部比較したら並みより上だと思う >>683
それならスルーしておけよキチガイストーカー >>674
おっぱいぷるんぷるん
AIが地味に噛み合ってないのがアリーナじゃ辛い >>682
古臭くて使い古された煽りだな
もうちょっと頭使えよ >>674
全体攻撃スキルじゃないのがおしい
弱くはないが☆5の中で特別強いってほどでもないとこじゃないかね >>684
1-11-3か1-11-4なら50までは無限ループできるとかじゃなかったっけ スキル封印は便利だけど、それ使うなら他の状態異常でいいしなー 早くエンブレムに使い道を増やして欲しいわ
エンブレム500でオールマイティ☆5限凸素材でも置いてくれ
それなりに課金している人は枠からはみ出た☆3を売ってるだけでエンブレムが4桁以上余ってるだろw 麻痺でも魅了でもぬいぐるみでも封印のようなもんだしな >>674
ほぼ新規並みの感想だけど普通に使える・・・と思う
アリーナではアスカ、パメラ、キャロライン、シュウファの4人で使ってたけどスキル撃てればほぼ持っていける 安定しないけど ガラリアリーダー、アリーナだとクソ弱いな
俺のksパーティーでも10回くらい戦ってほぼ勝ててるわ ★5〜6がいない状態ならアスカは十分な戦力だし、尖った部分も多い
ただ、全体攻撃がないから、★5〜6充実してきたら徐々に使う場面は減ってきそう >>694
あるといいなぁとは思うけどレート500は安くね? 5個までPT編成できるけど
現在使ってるPTのリーダーがフレンドに出る仕様なので
実質1個しか使えないとかひどいwww なるほど☆5内では普通な感じか
麻痺持ちとかいないんでスキル封印でも助かるわ
もみもみ >>625
リバウンドくるぞ!(´・ω・`)
☆5が5つぐらいでるかも パクリ元のブレフロは助っ人用パーティ指定できるのにな
フレンドリーダー仕様どうにかしてほしいわ >>700
1にフレ用設定しといてクエ出発時に2〜4選ぶのもありだけど時々ミスるよねー >>700
PT1にセットしたならPT2以降に切り替えてクエスト出るといいよ。 ジェットストリームならとりあえずの☆6持てて悪くないと思う >>681
わかる、わかるぞ…TSバーグの広告に釣られてはじめ、はや4か月。いまだに来ないぜ
料理もバーグだけ来なかったぜ
ガチャ結果のハズレとして貼られる度に悔しさある ちみ達イライラしすぎでしょ
ブラウザで人増えたのはいいけどここで毎日のように喧嘩するのはやめていただきたい
それにそこそこやってれば55連で0とか被り大杉ィてのは慣れる てか慣れた >>700
PT1はそのままにして、PT2に育成枠詰め込んでたら
つい癖でそのまま出撃してPT1で出撃しちゃったわ >>704 人が多ければ変な人が増えるのは仕方ない。
中国が良い例だな。 >>692
イベントHELL2回分のAPが欲しいんだ…(´・ω・`) 料理バーグさん以外の2人が欲しかったところにバーグさん物欲センサーね
おまけはおいしくいただきました しいたけ絶対殺すPTとライバー絶対殺すPT組みたい >>716
ライバーリーダーで両方襲ってきます。
料理はネイミー様引けなかったな リーダーは1編成のリーダー固定にして欲しいよなあ
それなら2以降で好きなリーダーにできるのに >>712
今なら赤染めステ30%UPのLSを持つ娘がファンタジースカウトに >>699
どっちの限凸素材かで変わると思う。
・所属別のとこにあてはめる凸素材なら500は高すぎる、50、いや30でいいww 低ランク☆2からの凸と素材集めと育成が面倒な分をはしょるだけだし。
・逆に、単一キャラを求められる凸素材の方がはら500はさすがに安すぎると思う。
どっちのワイルドカードかで価値が全然違うと思う。 ブラウザ変えて音ありでやったんだけどしいたけのCV佐倉もも花やんけ!何でフェ○シーンないんや・・・ ワイルドカードを出して3ヵ月で終わった某妖怪ゲーはいい思い出
同じワイルドカード出してもお花は続いてるから出してもいいタイミングで出してほしいね むしろライバー泥仕合PT組みたい。
ファンタジーモリアンに1T100%付かないかな…って確認したらAI 2Tからかよ、オワタ >>723
レオリアも佐倉もも花だし佐倉もも花のフ○ラならそのうち来るんじゃね 良く分からないけど今までお世話になった人と世話してやった人をメモに書き出すと良いと婆ちゃんが言ってた 500で安すぎるとか正気かよ
運営に貢ぎたい狂人が多いな >>723
エドさん下穴につっこまないと基本満足できないんで >>719
半年やっててこれが改善されてないのがビビる お花のワイルドカード自体は奥の手でもなんでもないしなぁ
装備枠増えるのは嬉しいけど やるとしてもいいところ1000からでしょ
5%の15分の1はおおよそ1000分の3
全部☆3がでたと仮定すればだいたい1000だし
知らんけど。 >>726 >>729
佐倉もも花と言えば○ェラ音だろぉ・・・
前戯→本番って流れで良いからクレメンス >>714
がんばって65まで上げるんだ
おっぱい牧場レベリングなら半日でで60→65までいった
くま牧場使えばもう少し早いんじゃないかね 装花はワイルドカードほどでもないか、スマソ
ただ、結晶でもらえる虹の技花は参考にならんかな
4つ食わせるとあれ結構発動率上がるしそこそこ似たようなもんかなと思うんだが さリアのおまけが声だけでエロくて困る
サムネで期待してなかったのにこれだよ 触れたらダメな人なんだろうけど50レス超えって凄いな >>733
小倉結衣名義の時のもちょっと違って好きやで
おさわり島で佐倉もも花のフェ○には大変お世話になってるで
XOで無課金キャラで一人見れるぞ >>738
触れたつもりなくても襲いかかってくるから話題にもしちゃダメよ えぬじーってことばしらない、えーじぇんとおおすぎねえ むしろ積極的に触っていくスタイル
危険物の処理は大事だからね
なお処理失敗で大爆発の模様 >>738>>740
ストーキングキチガイが何かいってるわ 相手をレス回数だけでけなす中身の無い発言を連呼してるほうがよほど頭おかしいだろw >>736
完凸しなくても虹は十分強いからなぁ
妖怪のアレとか完凸しないとゴミやん >>740
すまんの
書き込みと同時にワッチョイNGしたぜ あんまレス多すぎると興味あることになると饒舌になって
周りが引いてるのに気づかないオタクみたいなイメージがある >>745
同じく妖怪のあれやってたんか・・・話通じるとは思わなかった
レッコラは、★5でやれるときとそうでないときとあるし、お花と妖怪の中間かね ああ、なるほど
日頃の行いが悪いからガチャ運悪いのか
悔い改めれば? 昨日アドバイス貰ってやっとこアリーナ110位辺りまで来たけどラダマンとかばっかりだねぇ
きつい >>699
安いと言ってもエンブレム500個って☆3が約166若しくは☆4が25も必要だよ?
11連15回分だと考えると45k円程度だから決して安い金額ではないぞw
エンブレムじゃなくてもいいけど3枚以上ダブった☆5の活用方法がないから
ガチャ産☆5*3で任意orランダムな☆5に変換のような機能はあってもいいと思う(確かドラプロに似たようなシステムがある)
エンブレムにする必要がない、なにか救済措置が来るかもしれないから限凸素材にも出来ないで
ダブった☆5が枠圧迫してる人も絶対多いと思う
>>716
しいたけは属性相性の関係でLSで攻撃30%↑付いたレイチェルの通常攻撃で瀕死かワンパン
魔王入れて攻撃バフも付ければしいたけ絶対殺すガールになれる >>748
レッコラやってる時点で世間様じゃみんな同じオタク扱いだと思うけどな シュウファって☆6のする価値ある?
エンブレムのキャラって昔から変わってねーの? 王子も兼業してる俺にとってはこの程度は日常よ
・・・言っててなんか悲しくなってきたわ >>754
一個だけど☆2を☆3にするだけでもエンブレム稼げちゃうからなあ
ガチャでしか入手手段がないなら500ぐらいでもいいと思うけどな ロンド限界突破したらアリーナめちゃくちゃ安定するようになった てめえら全員うるせえぞ
黙って俺のでもしゃぶってろや!! >>757
無課金ならしてもいいかもというレベル
エンブレムのキャラは一時イベント報酬キャラが追加されてた時期もあった
>>759
そうかセーフか レイチェルは5章HARDで麻痺ミスって全体攻撃食らった時に一気に壊滅しかけたから若干トラウマになりそう >>762
しゃぶれだぁ〜お前がしゃぶれよ上手いんだルルォ!? >>763
イベントキャラはきたことあるのか。
シュウファ6にしてもそんな強くないよなぁ
残しておくわ。 これひょっとして曜日以外で下級スピネル集めるの結構キツい? >>768
1-3-3ガン回しで稼いでたが二度とやりたくない苦行じゃった >>769
エンブレム交換もあるけど、曜日以外は微妙だと思う
下級以外はストーリー進めれば足りなくなったことがまだない 遠征15.16回せるようになるまでは下級で多めに稼いどいた方がいいぞ
主力キャラのスピネルとか足りなくなったら次に稼げるのが一週間後になっちゃうからな 遠征15、16ってLv高くないと無理?
遠征15に☆4白を適当に3人突っ込んだら失敗して帰ってきたでござる 今日稼げるのは白・・・グラウゲノム☆2に白不在・・・明日は何もなし・・・
月曜になるまで素材に経験値を入れることすらままならないッ ワイルドカード実装するにしても正月に福袋的な1万円のセットに1枚紛れ込ませるのがせいぜいだよ
定期的に取れるようにしたらガチャ回す奴がいなくなって運営が成り立たず終わるか、延々と上位互換が実装され続けるだけになる
糞ゲーとして終わらせたくないのならワイルドカード実装だけはしちゃダメだわ クローデン初引きでぐんにょりしてたらツインみつあみおさげに眼鏡だと…? >>760
あーそれもそうかw
ガチャ産オンリーで同レアリティ同士の多:1交換か
同じキャラの3枚目以降を引いた時に専用アイテムを貰えて一定数で交換(政剣方式)にするのが良いのかもね
折角新規も増えているんだからガチャ周りをもう少しなんとかして欲しいな >>777
条件揃ってて★4ならレベル50くらいあればいけるよ
今なら1-14-3とかでレベル上げられるしそこで上げてからいくのオススメ うーん
ファンタジースカウト
ラダマン確変だったけど、モリアン一枚
微妙... >>782
サンクス
やっぱそこそこレベルは要るのね
Gさんとクリゼロ様辺りでも送り込むか >>778
GGならエンブレム稼いで緑スピネル交換してX-001に貢いでくるんだよ 勲章はバリアーさん一体確保したら、後は緊急用の下級スピネル確保用だよなぁ・・・
バリアーさんは☆6にする意義が見出せないから他の奴を強化するという選択肢になる ☆2を限凸してor☆3売って下級スピネルを交換して☆2を限凸
この考えに陥った俺みたいなやつがいたら気をつけろよ >>788
なんか延々と回り続けるハムスターみたいだな そうかラダマンさんいるから緑バリアさん別に要らんしエンブレムで解決してもいいのか >>789
☆2限凸で無限機関しようとしても残念ながらスピネル減っていくんだよ >>790
交換キャラ復刻がエンブレム交換に来た実績が過去にあるからほどほどにな 下級だけアホみたいに不足する素材要求数をまず変更してくれ 上級素材を砕いて中級、下級に出きりゃいいんだけどな このAPの低さで消費40とか割れませんやん…放置に繋がるから上限上げませんか運営さん これLV50くらいまで延々と回せるから、1-13-3をずっと、回して☆2の子をlv30まで上げて売却繰り返すと結構な金策になるな
lv1で売ると450くらいなのにlv30まで上げれば7000弱
30まで上げなくても18で4000ちょいだから中々うまい 幼女のレベルを上げて(意味深)出荷するだけのお仕事 >>795
>>792 は日本語おかしいな。イベ配布キャラが交換に来てたことあったんよ。
その頃始めてまもなくでひぃひぃ言ってたからよく覚えてないけどxmasイクシアスとか一時期いたような 強敵BBA欲しいけどSPアイテム使わないとHELLキツイ勢なんだが泥で沼ってる人参考までにどんぐらい沼ってるか教えてくれ
SPアイテム足りそうな沼なら頑張るからさ >>804
ex推奨
hellじゃなくてそっちで落ちたって人もいる 強敵BBAは、HELL3回目で1体目、10回目で2体目落ちた
運がたまたま良かっただけかも知れんが頑張るきっかけになれば幸い エンブレム交換は一時期イベキャラ復刻したけど、無くしたってことはイベント復刻に変えるつもりなのかねー。 ふむ、まとめるとHELL10回やって揃わなかったらおとなしくEX回る。でいけそうやな!皆サンクス! イベキャラのエンブレム交換は星6までしたいならイベントでの28万ptでの星5配付が無いからそれだけ数必要になったけどな
クリイクシアスが星3で24体、正月レイチェルが6体だったっけ? イベキャラを紋章だけで☆6にしようとすると相当数要求された気がする
次くるとしたらVDソフィだからしっかり貯めといた方がいい、ナディアの上位互換だから B&B、レースイリア、ロザリー盗賊団……他に複数名がセットになってるユニットあったっけ
人海戦術(偽)やってみたい いーまーきみーのめにーいいっぱいーのみらいー
すべてーをかーがやかすー >>812
(;゚д゚) ・・・
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
_, ._
(;゚ Д゚) …!?
24体…だと… ひと昔前はカードチャプターがオタク堕ちの元凶みたいに言われてたけど、
ぶっちゃけナディアで素養が培われた層も相当数いたと思うの 初めて見た深夜アニメは吸血姫美夕のはずだけど
アニメに引っ張られた原因はNHKのカスミンと無人惑星サヴァイヴだと思うわ(´・ω・`)
サイレントヒルでは再放送がキテレツばかりでね…… >>821
なんだって、未来少年コナン君がどうしたって?許すまじ宮崎駿!! GW勢なので分からないから聞くけど復刻エンブレムのレートはどれ位? >>819
クリイクシアスが25個、正月レイチェルが100個交換で6にするエンブレム総数は変わらなかったりする
エロ見たいなら1人お持ち帰りでおKなのはお財布に優しいよね >>825
最後まで持ってくのに600個か。なかなかの数だ。
コツコツためとくか。
意外に王道のスレイヤーズ出てこないのな。 >>826
スレイヤーズはテレビ東京系列でしょ、NHKじゃないよ! >>825
あー、それくらいすか。とは言ってもキツいな。
ソフィーは☆5にする程度には気に入ってるからVDソフィーが来る可能性に備えよう…
教えてくれてありがとう。 >>828
おっと、>>820方を流してた。うっかり。
それなら確かにナディアとかCCか >>821
赤ずきんチャチャ、YAT安心宇宙旅行、飛べイサミ、新天地無用あたりで下地ができて
その数年後のダ・カーポとDearSで開花したかんじかな… ワイルドカードは時聖霊ぐらいの頻度であれば問題ないんじゃね
エムブレムは1000ぐらいでさ BBAはガバガバだって言ってる人達がいたけど
他とあまり変わらないよね。全然落ちない >>826
スレイヤーズは原作読んでいたからその時間帯はエトレンジャー見てたな
NHKといったらコレクターユイだろ >>825
数秒後に答えられてたありがとう
24体交換→6体40→2体60→1体100
一番大変なのはレベリングか・・・ どこだったか覚えてないけど、そのスレにいた希ガス(´・ω・`)
60年台のシンプルさが嫌いじゃないのぅ ワイルドカード出すならエンブレムはやめて欲しいわ
ガチャがこれだけぬるいのにエンブレムで凸れるようになったら誰も課金せんぞ ガチャキャラごとの確率は一定だと思うけど乱数のせい?かなり偏るね
前回30回でロンド2しいたけ1
今回22+1回で魔王2だった
ブラウザ版で人増えたのはいいけどアリーナ順位もきつくなってるね
人数増えた分景品緩和して欲しいところ >>835
あのネーちゃんが未来予知能力者だったとか当時衝撃を受けた覚えがある
>>836って天才てれびくんだっけ、天才ビットくんの魔法少女アルスとか好きだったよ
あんま覚えてないけど
ひだりわきのしたくすぐれ >>840
逆に考えるんだ、今までのアリーナが楽すぎたんだと 11連は同じテーブルでの引きだろさ。5だけじゃなく種類多い4も被る場合が多過ぎるわ あ?
前回22回で☆5ゼロ
今回35回で☆5ゼロ
キャラの偏りなんざねーぞ? >>822
サイレントヒルの子供達は現在ONE PIECEループで海賊教育されてる
>>829
全体ぬいぐるみはバレンタインソフィーとナディアとアニマル京子の3人だけだった気がするし貴重よな >>814
間違いえたwナディアじゃなくてディアナなw ブラウザ版から始めたけど8%11連のみ回して☆5なんて一つも出てないわ 50溜めて魔王ガチャしようとしたらロンドが出た
何を言ってるか分からないと思うがタブを間違えた 4月以降で385回 ☆5が25(確定除く) 6.49%
うち8%のみは143で12 8.39% >>848
なるほど、物欲センサーは作動しているようだなw 3枚目の☆5を引いてしまったらそこそこステ必要な遠征に出せば良い
☆4以下でええやんとは言ってはいけない 間違ってアリーナでジェム使ってしまった
もうすぐ50個貯まるところだったからたった一個とはいえ悲しい >>845
好みと性能が合わさって物欲が加速しそうで準備が間に合わなかったときがコワイ 課金すればいいじゃない、トランスソウルだもの みつを(・(ェ)・) >>834
うちはもうBBA2体落ちた
なお将軍はまだ1枚も落ちていないもよう キンバリー様にお酒あげたらTSとか無しでシーン始まったように見えたんだけど
なんか見逃したかな しかし、俺は今回見事にハズレキャラばっかり引いたなぁ
ほんまガチャ引きってモチベに直結してしまうな 俺もそう見えたけど細かい事は気にしないようにしたよ ネロとかどうせ使わないアビ入れられるのよりは、遠征に多少意味があるアビとかがほしかったなー
遠征経験値1.5倍とかさ 爆死して諦めきれるならまぁいいよ
そこでムキになって貢いでしまうようだと危ない 変な引きだった時は一旦乞食プレイで様子見だねぇ
今の運気ではとてもバーストはひけんなぁ、あれハズレキャラいるんしょ? >867
一週してオルガ*2だったからもう引かないw オルガか。。。wikiみてもバーストキャラは情報少ないね 自分が引いたキャラじゃないとなあ
フレにLv100ルイーゼ居るからステ以外は編集できなくもないけど >>859
将軍は2体出たんだけどね。カミラは1体のみだったし
まぁ、結局運次第だね 配信見てたら3-4-1で下級スピネルと経験値取るのが効率いいって言ってたけどそうなん? オルガの下腹部に頬を擦りつけたまま眠りにつきたいだけの人生だった…… オルガちゃん好きだから色んな場面で使おうとしてるけどやっぱり強敵戦以外に出番無いのぅ >>875
経験値効率も悪いし安定してスピネル落ちないから普通に一章と曜日で集めたほうがいい >>875
どうみても効率悪すぎ
1章の高効率マップ+神殿初級安定だね
緑以外の下級が数個だけ足りないという状況限定なら、回ることがあるかもしれない程度 ニコニコナマポか
題材がなんであっても放送してっからな、あそこ
それこそ「ハッキング」から「今晩のおかず」までを手広くカバーするってなもんだ R18配信とかチャレンジャーだな
裸映った瞬間BANだろ (´・ω・`)スパッツ双子めっちゃ欲しい・・・・・・
(´・ω・`)1点狙いって、どれくらい危険ですか?
(´・ω・`)お花の虹1点狙いよりは10倍出るから、数万円でいけないかな・・・ 限定1点狙いは数万あれば凸分まで余裕確保できるけど恒常はさすがに危険
数万程度じゃ1枚も出ない可能性の方が高い 所詮運だから出ない時は出ないが花より圧倒的に数が少ないし期待値としては数万もいれれば十分ではある >>884
1/20の1/15なら1/300だから1397連くらいで99%ライン >>878
>>880
むむ、一章ぐるぐる飽きてきて生き抜きに行こうかと思ったら駄目かぁ プラチナガチャなんて回すぐらいならせめてバースト待った方がいい ああ、ごめん>>886はプラチナにも所属別あると勘違いしてた
確定なくなったのは知ってたけど所属別もないのね… 期待値としては10万弱か
まぁ、3000ガチャを地道に待つのがいいとおもうけどね
半年で4回だったっけ >>888
きっと本来あるはずの3コマ目がえっちすぎて規制されちゃったんだ 限定は8%で3キャラ
恒常は5%で15キャラ
1点狙いの場合、確率的には単純計算でも8倍は必要になってくる (´・ω・`)アイギスやお花みたいに定期的にピックアップしてくれればじゃぶるのに・・・ 2月バレンタインイベぶりに復帰したゾ
しいたけ強いって聞いたので2枚引くまで回して揃えた
ロンドもアスカも4枚ずついるけどロンドは正月セルゲイ的な意味で強いって言われてるのか?
今もスタメン確定なの教えてくれないか
良かったら居た方がいいのも
http://i.imgur.com/FCkgrfR.jpg プラチナ☆5狙いは確定の時以外手出してないな・・・。あれは爆死率高すぎる。 あれおかしいな、どう計算しても期待値45万円ぐらいになるんだけどどっか間違ってたか >>884
あったけど、前回は二ヶ月前かな
イクシアスやラダマンみたく壊れアビを実装した際にやったりする 期待値じゃないわ、確定するのが45万円でした
450000円出せばプラチナで好きなキャラ確定させられるぞ! >>876
オルガちゃんの画像はよ
wikiにも画像ないし、「レッドコラプション オルガ」でググっても画像出てこなかった ……なんかStVクリスティ見てると、10倍だぞ10倍の人思い出して変な気持ちになる >>903
四コマにおるで。グラウゲノムのとこな。お馬さんよ。 ロンドもラダマンもリーダーにするから強いんだよな
リーダーにしないならロンドはキャロルで良いし、ラダマンは正月オリビアの方が良い場合も多い >>905
÷1って変わらないんじゃ…
正月セルゲイが女になってバフじゃなくてキャロの技撃つみたいな感じか
>>907
Vtキャロ狙いでクリスティしか出ない爆死して引退した覚えがある ロンドが強いのはバタフライズだからだろう。
これでヘルシャフトならスタメン入ってるか怪しい。 全ステLSを適用出来るかどうかで4割強SP回復が違うからな
役割的に一番重要な点
ガラリアリーダーならどっちでもいい バネクジャコえぇなぁ……ちょっと古い漫画の画風とでもいうか
いい歳こいたオッサンの俺にゃ、この主張の強い主線はなんとも心地のいいものだ >>908
>>909
あー>>914この子ね…
上半身だけ見れば全然いけるな…うん BRキャラって見た目で気に入ったキャラが半々なせいで引きづらいんだよなぁ・・・
この前の前後編みたいにいい具合に気に入ったキャラで別れるのを待ってる
しかしオルガはどうやって入れr・・・いや、なんでもない オルガが馬じゃなくて四脚ACなら一も二も無く採用するんだがね……
いやまぁこの下腹部の曲線には逆らえんのだが。単体ASってのがなんとも扱いづらい。 ってか4コマ漫画がゲーム下のタブにあった事始めて知ったわ
ツイッター長々と辿るなんて馬鹿なことしてた >>920ホントそれ気になるわ。
馬脱がせるのか一体化してるのか。 >>911
ロンドはキャロルと同じスキルとアビでLSが正月セルゲイと一緒のキャラ >>923
バーストラッシュガチャ産で確実にはいてると言えそうなのはルイーゼディドメーベルぐらいじゃないですかね…… さて明日明後日はしいたけが手に負えなくなる日か……
上位陣にゃ当たり前のように仕込まれてるし、どうしたもんかね
混乱で攻めていくしかないか……出番ですよザーb……ニーナさん そういえば前にニコニコだかに無修正で馬のま○こに腕突っ込んでる動画あったな… (´・ω・`)復刻って2回以上された実績ってありゅ? オルガは下半身外してバックですよ
なんでこんなエロい繋がり方してるかわからない感じの下半身の接合部もおまけでちょっと見えてるから機械姦フェチにも妄想の余地があるかも
まぁ高いのか安いのかわからんバーストスカウトだから、戦力に期待してでなければオススメはしにくいけど 確かオルガのSDの勝利時モーションで下半身から本体飛び出してるよね
他キャラと同じようにぴょんぴょんして >>926
同じLSでセルゲイのスキルはバフだけどやっぱロンドの方がいい感じなんかね、女の子だし後発だし
フレ魔王使ってコイツつえーなぁ欲しいなぁと思ったら大勝利
ナノちゃんバタフライだけどこの子も強いん?
http://i.imgur.com/TExQKLW.jpg >>934
ロンドはただまんちゃんありきのバタフライだから評価されてるって言ってた >>934
ナノは通常攻撃が1列に3体で18hitする >>934
どっちのアビリティを取るというのもあるけどステもかなり違ったのね。
LV100 HP/攻撃/防御/回復/ブロックの順で
セルゲイ 3853/1824/1430/2410/34
ロンド 5054/2207/2148/2541/39 >>935
セリヌンティウスいないですわ…
バタフライはポイーで
ストーリーは魔王リダでアリーナはロンドリダみたいな運用なんかな >>937
あっ
さよならセルゲイ君のことは忘れない 復活アビなのにバーストCが致命的すぎる
セレスティアかよ 正月オリビアとクリスマスゼロはスキルたまりやすいけど、正月セルゲイも高かったりしないのかね? >>942
なんか他ゲーで慣れてる分このゲームのスキル発動までがみんな速いと感じてしまう
セルゲイは死んでも一回だけ完全復活出来るからデコイとして使えるのが良いと思った
オリビアバリア→セルゲイデコイでうまくいけば2ターンはこっち無傷 正月ゲイさん重ねるために石投入した俺の傷えぐらないで。
どうしてこうなったのか。 >>942
正月ゲイは8連打でSPは23なのでたまりやすい 強敵戦ではLSと開幕攻撃というぶっ飛んだ能力でセルゲイとキャロル2人の居場所を一瞬で奪い去る つーか素ステが違いすぎんよー
新キャラは少しずつステ上がっていくんだろうな・・・ 正月セルゲイは出た当初は当たりだったが
ユキさん出て、ロンド出てオワタ
1ターン目から全体魅了の正月イベは強敵でしたね、なお正月セルゲイは・・・ まぁ半年保ったならいいんでない
オリビア出るまで回してのおまけだったし 緑の日が来たな!
うちのしいたけ&料理ネイミーのコンビが火を吹くでぇ…
というかこの2人本当に相性がいいと思うんだ
スキルも上手い具合に交互に打てるようになってるし ブラウザ勢だし料理ネイミーなんぞおらんから、ジェシカと組ませて地力で押し潰しにかかるわ >>956
頼む
>>937
このステ差は流石にバカだな
れっこらなのにコラボキャラを異様にクッソ高くしてどうする >>958
限定って煽ってるんだよ
インフレはガチャゲーの宿命
そのうちブライダルセルゲイが出てロンド追い抜かすさ へい新鮮なしいたけもといスレのお上がりよ!
【DMM.R18】レッドコラプション Part32 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465658973/ >>961乙
セルゲイさんシナリオでも敵味方から酷い目に合わされるしほんとかわいそう セルゲイは同期どころか初期のにすらステ劣る子だからな 前々から正月セルゲイwikiで評価高いのが?だった セルゲイさん、なんだかんだで好きで働いてるのかとおもいきや
妻の借金を返すためとか重い セルゲイさんが非童貞なんて失望しました
ドラドのファンになります
>>961乙 対人はHP3倍とかでもないとヒーラー、バッファーは評価されないだろうね キャロも防御500まけてるからな
まーキャロは初期だからしゃーない、とはいっても流石にバランスガバはシズルだな
コラボキャラ強くするんなら、れっこらきゃらに愛着わきにくくなるから
程ほどに頼むわ・・・ >>961
乙
私、ただの干ししいたけですから
>>965
それだけ優秀なLSだったという事で >>961
乙
今月入ってからスレ進行早すぎて追いきれん アリーナ見てるとレッコラだかひつじだかわからんもんな
花嫁勢に期待
>>961乙 >>971
まあ、レッコラはストーリでキャラ成分補給すればいいだけだし
出番少ないキャラ?それはしらない コストがばがばだからコスト低めでステータス低めとかペナルティでしかないよなw 正月セルゲイはヒーラー枠だしステ低くいのはしかたないかもな >>961
乙
ストーリーはバーストキャラも出始めてきたからこれからも楽しみ >>961
乙おつ
しいたけうちにもお安くお願いしますよ 1人でもある程度働けるってならロンドとイクシアスと正月オリビアだな
ラダマンは組み合わせ前提なとこあるし、しいたけは☆6前提なとこあるし
ロンドリーダーでイクシアス、正月オリビア、しいたけ、ジェシカの組み合わせならよっぽど事故んなきゃ負け無しじゃね 花嫁がラダマン以外も来るのならジーナ来るかな!?
来て欲しい 既にひつじPTが組める状況だしなぁw
これでバリア持ちでもいようものなら…… >>961
★3セルゲイのおまけはもうちょっと普通の顔なら最高だったのに残念
つーかセルゲイさんに一服持った奴はナニする気だったんですかね? >>961乙しようと思ったのに肝心の乙が抜けていた >>984
ジーナは確率高そう
ヘルシャフト枠だと誰かな……ベッキーベティ希望 何か時折妙に自軍が弱くてストーリー負けると思ったら
ダイアとディアナが同色だからLS5属性機能してなかった
そんなことに気づかないでAP無駄にする素敵
素敵じゃないわ… ストーリーじゃ結構主人公してるエドさんだけど
おまけだと普通に穴さえあればちんこ突っ込もうとする鬼畜だよね・・・ なんだかんだで相手もまんざらじゃないしセーフセーフ 枯れ木の虚に突っ込んで腰カクカクさせてるエド想像した
勿論銃を突きつけたあのポーズで 6章でバーストガチャ勢出てくるけど無理矢理出した感がすごい なんとなくエドワーズにTS食らって抱かれたい人は多そう マリアさん麻痺狙う対象そこじゃないんですよ・・ほんとおバカ・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 0分 41秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。