【DMM.R18】千年戦争アイギス5955年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5953年目(実質5954年目) [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465572922/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160609.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■帝国猟兵とオークの勇者(16/06/09〜06/23 10:00)
四色の竜 (70/6): ルシル .フィリス 白聖霊 魔水晶2
強者 (50/5): ルナール .フューネス 白バケツ 水晶
占拠 (40/3): チグリ ダニエラ 黒聖霊 魔水晶
レッサー. (30/2): 花束 ディルク*2 ダナン
侵攻 (20/1): 鉄弓*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg /⌒'\
( ,i::::::::::::i ./⌒\
〉ノ:::::::::::| | ○゜ i ) )
/;/:::::::::::」/.〉 /
___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .', /
./ ヾ .|;;i:::::::::::/.. ..;;〉.」
.__ .\|;.i:::::::::/ / ...;;/
_ノ\i_) i:::::::/ ...;;/ //
 ̄ .|; i:::::/ / ..;;/
__.|;_i::/ ...;;/
___/ .....;;/
.|;; i ...;;イ
ノ;; ,.‐ ;;-.;i
/;;; /' '' ;;;X
|;; ;i;;.. 〜 ;;|
X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
ヽ;;__\_;;/ いちおつ
ずっ友アマンダジュノンって持ってないと損した気分になるけど持ってても体感かわらなさそう データ2でナディア来ちまった・・・これはもうボス心配することねぇな・・・
>>1おつ >>6
アマンダは1.5倍の時顕著だと思う
極級は白バケツ以外はほぼ全ドロしてる ジュノンは10→15だから周回するならかなりの差じゃねぇかなぁ
銀のための周回がそこまで必要じゃないけど >>1おちんぽ
一度入手したらそれ以降は編成に入ってるのが基準になるから実感わかないんだろうな
ドロップ品目的で周回するなら尚更 泥アップキャラはGRで育毛促進するためにある
なお泥アップキャラ揃えてるようなヤツは今更金ユニとかいらない模様 アマンダおらんから使用感わからん
ズッ友も1.5倍時100%ドロップになるくらい強化しようぜ! ジュノンだけおらんな
番長も未覚醒だけどGRの酒は覚醒レダ入れれば8%まで持っていけるから困ったことなし >>6
アマンダはかなり強いぞ
上昇率結構おかしい >>1乙
運営よぉ!はやく1.5倍やってくれよぉぉぉぉ!
石を割りたくて割りたくて仕方がないんだよッ!!!
邪神なんかに食わせたくないんだよぉ!
頼むよ…新参の俺に石100個を気持ちよく割らせてくれよ…頼む… ずっ友とアマンダおらん人の気持ちは考えたく無い
あとGRの時のキキョマツも(´・ω・`) >>9
さすがにずっ友アマンダはだいぶ差が出る
具体的には虹と白バケツが体感レベルで差がある
ジュノンは初回確定になってから意識して掘ることが減ったからわからんけど 白バケツ20 金バケ60だとすると普段から27と67になるからな
1.5の時は金が90から97になるから金バケツ部分はほぼフルドロしてるな
神行っても白1つは落ちることのが多い そういやオーブの泥アップだけ居ないよな
レダアニータ覗いて >>1乙
聖霊神で虹2おちてやるやんずっ友と思たら入ってなかったことが三回ぐらいあるな ズッ友来てから銀聖霊補充は1.5ない時の精霊初級でやるようになったわ
一応虹も一緒に狙えるからね なんていうか
せっかく黒なのに戦闘アビ減らしてまで持つアビなのか?感が
白バケツふえるのは嬉しいけどお金ならミアのほうがなぁ
両方持ってないからエアプだけど キリッとしてるとこ悪いけどオーブ2倍確定なんで・・・
集めとか無いアホおりゅ(´・ω・`)? >>20
オーブ50%になったから(2倍のときに確定泥)
レダカスとアニカスの価値更に下がったなwww ミアとか言うスタメン率ほぼ100%の神キャラ
魔神級みたいな高難易度とか金の入らない大討伐以外で外す選択肢がない ノエル覚醒実装からずーっと使ってるけどいくら稼いでるんだろうなこいつ >>23
アマンダの事だろうけど今は攻撃力10%付きだぞ >>26
今必死にレンジャーオーブ集めてる人だって居るんだからやめなよ >>31
あっそうなの
エアプだけどってつけといて良かったわ オーブは普段余ったカリスマ回すだけで楽にたまるから
2倍のときに割ってまで集めることもないな >>33
そのおかげで王子キキョウウズメ入りの攻撃力が1400超える
そもそもHPも攻撃力も強化入ったし全然弱くはないのよね アマンダはおまけと攻撃力ダウンのシナジーと補填を考えたら5秒発動300秒持続くらいでも良かった 俺は普段余ったカリスマはストミだな
2倍の時に余ったらオーブ >>35
魔法攻撃系の敵に当てれば防御力0になるスキルも使いやすいしね >>1乙
俺も1.5倍と2倍なら2倍だろと思って泥アップのときはオーブ優先だわ ただそうやってるとバケツ極だとカリスマのほうが減っていくから月金曜オーブ回れねぇんだよな オーブは曜日ストミ1.5倍の時にレベルアップ間近になったら経験値調整のために回すもの アマンダの問題点はアビよりスキル
なんだあの名前ありきのクソスキルは
山賊のコストなんざどうでもいいからもっとまともな効果付けろよ 俺アマンダ引いて半ば無理矢理に覚醒させたで
そりゃちゃんと50CCとかはしたけども
なお現在のレベルとスキルレベルは1! >>43
確定だからね(´・ω・`)
王子はスタ12のない牧場なんて二度とやりたくない、それと同じなのだ >>45
昔、ランクアップがやばいくらい近くて
大討伐も無い時にオーブ厳選した事が一度だけあったなぁ(´・ω・`) というか1.5倍になるのと2倍になるのつったらそら2倍のほうがお得感あるよ アマンダは第二覚醒でおしり感が無くなってしまうかもしれないのが一番の心配 気になって調べてたら覚醒実装されたのってちょうど2年前なのか、ちょっと信じられんな…
少なめに見積もって1日平均3000Gくらい豊穣の杖で入ってたとして2年だと大体219万か、神やな アモンさんでアマンダ初めて活躍できるやろと思ったらLv15第一形態に余裕でぬっ殺された フルフルLv4まで余裕だったのにLv5でボコボコにされてワロタ
アモンLv5はいけたけどこれは自戦力じゃ無理だな… アイギスの質問失礼します
白絆聖霊が偶然一体手に入ったほぼ無課金王子だけど誰に使えばいいかのアドバイスが欲しいです
白ユニで素コスで使ってるのはアデル・バシラ・レオナ・テティス・エリザベート・ヒナ・サクヤなんですがどれに使えばいいでしょうか >>57
レオナかバシラかな
なるべく序盤に出すキャラで >>57
偶然っていうかアデルのだろ…?
レオナかな >>57
次手出しの多いバシラかレオナだな
軽い弓はスピカがいるなら要らないってならレオナだが コスト下げは3手目くらいまでに出すキャラに集中して使わない限り趣味の領域だから
好きなキャラにでも使えばいいんじゃないですかね >>51
金運居ないうちではノエルが台所事情を支える金庫番ですわ
地味に大きいから頭が上がらない >>57
一般的にはよく使って序盤に出す奴が良いんじゃないかな
個人的には気に入ってる奴に使ったら良いと思う >>57
一番気に入ってる奴に使ったほうがいいよ
単純な効率で選ぶなら序盤に出すコスト安いやつだけど、先を考えると今後も使い続ける確証がないと無駄になるから
気に入ってる奴なら編成から外れないでしょ 正直アマンダちゃんのスキルって弱いわけじゃないんだけどね
この子も職のせいでダメな子扱いなだけだし
山賊の攻撃速度がちょっと改善されるだけで一気に化けるスペックもってるんよね
まあ、山賊全般に言えることなんだけど >>52
ワロ
ゴミ過ぎんだろ
ワルがいつも言われるけど、山賊もドラゲナイに頭押さえられてるな
豆腐な割にHPも高くない >>55
アフィ臭いと感じるならそうといってくれよ
これから設定でこうしておくわ アイシャとデータ2でまんこ使ってるけど軍師って逆に軽すぎてあんまりコスト気になったことがない
バシラあたりのコストが個人的には一番気になる
素で14のスピカがいるのもあるかもしらんが >>59,60,61,62
なるほどやっぱり序盤に出すキャラの方が優先されるんですね
13コスのスピカクレアがいてレンもアイシャもいないのでレオナに使うことにします
ありがとうございました 聖霊初級はトトノ1人いれば全GGできるのもでかい
でも銀聖霊もういらないんだよなあ 銀聖霊2しかないわ
専用ハウス出来て邪魔になることはなくなったし10くらいは確保しときたい >>64,65
好きなキャラっていうのもありなんですね
それだとエリザベートとレオナなのでやっぱり両方を満たすレオナの方がいいみたいですね
ありがとうございました >>56
オークとエルフって殺すか殺されるかの関係でエロとかありえないのでは? >>66
攻撃速度上がってもゴーレム系にダメ通らないし攻撃速度高い敵受けられなくて幅せまいから
せめて貫通か範囲、遠距離はこないと未来ないだろ >>79
実際遠距離もってるずっ友ってつかえるん?あれ? >>71
最優先:ソル
優先:後衛軍師、弓
余裕あれば:ヒーラ、風水
他は全部趣味レベル
この辺以外は出るタイミングが援軍後で敵をブロックできてることがほとんどだからコストをそこまで意識しない ソルを1秒早く置ければ次のユニも必然的に1秒早く置けるからな >>78
-─-
, ;::::⌒ヽ:::::::::::⌒ヽ:::::::::::`ヽ
. /:::/:::::::::{/ヘ:::::/;ハ:::::::\:::::::::::::::.
. /:::::::/::::::::::/∧:∨//:}::::::::::::\::::::::::::.
/:::::::/::::ィ::::/ ~^^~ {::::::::::::i::::::::::i:::::::.
. /:::::::/:::::/i::/ ‘::::::::::::i::::::::::}::::::::i
,:::::::::{:::::/ j/ \:__::i:::::::::i:::::::::}i
イ::/::::::i:::/ / `ヽ -‐´ ̄ 人:::::::i:::::::从 ⌒☆
/ {:::i:::::::::|/ fテ示x __, , l:::::/::::::/:∧
|:/|:::::ハ::::人 Vソ 八 ´⌒ヾ _ノ::::/::::::::::/:i \
{' :{::/ i:::::ハ 、 /::::/::::::::::/ |:}
|,' |:/从 ゙゙゙ ゙゙゙/::::イ:::::::/ ノ
|:::::\ ` ´ /イ:::|::/
|:::::::| > .._ , イ |::i::/
, .-‐=|:::::::!ニrく }__斗 セ"´|::/:
//////|::::::|/∧ j/∧
////////!:::/{ {/ \__////∧
. /////////|/===ミx//////////\
//////////=====○ ///////////// 、
. ////////イ ∨////////////////∧ 大幅に価値が上がったって言えばコネコネじゃないの
フルフルだけではそこまで高評価になってなかったような >>86
すまんエステル2体目来た瞬間に虹にしたすまん・・・
AAはすきだょ >>83
モンクだローグだが死んでるのが良くわかるなw >>81
1ブロとして使ってみりゃ意外と使えるしおきっぱなしで遠距離援護ができるよ
問題はめったに1ブロ使うことがないこと前回のアリ極で右に行ったアリに使ったぐらい アリス評価の変化っぷりもなかなか捨てがたい
もともと低めではあったけど モンクはつまり武道家だから地割れを起こせるようにしよう >>94
それより森部さんの奥義を覚えてくれませんか? じゃあアリスに大震撃渡してディーネさんは画面全体攻撃ということで >>79
てかそのへんは物理だと基本的に相性悪いだろ
もともとは魔法攻撃と相性良い部類だったけど最近は高魔法耐性増えてるのも山賊には逆風やな
アマンダちゃんかわいいけど出す場面はないのは残念ね アリスはまあ回転蹴り楽しいしかわいいしこれで許容するよって雰囲気だったのに
謎のウルちゃんパンプアップしはじめたからヘイトがたまった
なんであのタイミングでウルちゃんテコ入れきたのかね、そんな要望の声最近なかったろ・・・ アリス評価上がったんか
使ってて兎に角しょっぱさが目立った子だったけど良かったナ >>95
>通打(つうだ)
>射程は1と短いが、当てるたびに敵のレベルを始めとした様々な能力値を一度に下げると言う強力な技。
>タメ時間も無いため通常攻撃のように振り回す事が出来、連発していると敵のレベルがガンガン下がっていって相手はすぐにただの雑魚に成り下がる。
強すぎワロタw 要望『ワル強化はよ』
うんこ「えーなになに…ウル強化はよ?よしわかった」 あー逆かナンダカナー
強化フラグ建ったって考えてええんやな? 中華デブか通打がないとピスタチオみたいな名前の雑魚がくっそ面倒だったな >>99
だから攻撃速度じゃ何も化けやしないし問題は解決しないということですね
貫通ないし防御低下がつかない限りは山賊で受けたい敵なんていない
一発がでかくて攻撃速度遅い敵は最悪トークンでどうにでもなってしまうし アリスって評価上がってたのか
どこが評価されてんのか教えてくれ モンクとワルと山賊の強化は無いものと考えた方がいいんじゃないですかね…
これだけ無駄に職増やしたらバランスなんてとれんようん >>107
北斗神拳とか暗殺拳を名乗ってる割には何発殴っても相手普通に生存しているんですが・・・ 通打以外の技が最終編で殆ど役に立たないけど通打の価値のみで最終メンバーにいれる お前ら朝から元気だな。
オナニーはもう終わったのか? >>90
概ねソルが悪い
ソルのコストが20とかにでもならんと今の構図は変わらんでしょ
もしくはソルを1ブロにするか
ソルが1ブロになったらいろいろ楽しそうではある モンクというかアリスはどういう性能になれば納得の黒性能になる? ソルはアーマーの後ろで援軍呼ぶような役回りでよかったよな
なんであいつらそのまま戦ってんだ 山賊→特殊バフ 文句→通常攻撃爆速 ろうぐ→暗殺するぞ暗殺するぞ暗殺するぞ >>121
本来TDのコスト稼ぎ要員なんて戦闘面じゃお荷物でしかるべきだからな
ソルの調整は明らかに間違ってる >>119
コストとステータス上げてくれれば使うかも知れない
個人的にだけど今のモンクのコスト帯だとどうしてもアルティアアイシャ出すの優先するからスキル変更程度じゃ出番ない >>127
最強クラスのステを持つ近接で且つコスト稼ぐトークン配置できる首里城ちゃんというお城がありまして >>125
再動15秒ぐらいにしても壊れだよなぁwww アリラッシュに対してはアルティアでも無力だったし王子たちの望んだ方向に進んでるんでは
一芸のない低〜中コスト近接があらかた巻き添えになったけど 山賊の問題は(一部特例はあれど)攻撃をHPだけで受けなければ
ならないことに集約されると思うの そんなにソルがおかしいなら使わなくていいんだよ
自由とはそういうものだ >>100
ミスゴ受けられるようにしたのはさすがにやり過ぎだと思う
アーマーでも受けられるやつ殆どおらんのに >>135
その比較ちょっとわけがわからなさすぎるんだが・・・
サクヤは3体同時遠距離攻撃じゃん >>133
それ低コスト全部無理だったから・・・
あれ捌ける近接実質そひーさんだけだし 念能力は制約をつけるほど性能が上がるんだよ
つまりデメリットをつけると強くなるんだ
少なくともうんこはそう考えている >>124
戦闘力よりこっちが問題だよな
アーマーと入れ替わるまでのタイミングが伸びたから大量にコストが稼げて抵コストの出番がほぼ消えた ソルジャーのステータス半分にして1ブロにすれば日陰ユニットもだいぶ日向に出れるんじゃないか
そんなことになったらアイギスのモチベかなり下がりそうだけどね >>146
難易度をライト向けにするためのお助けキャラなイメージだソルジャー
さすがに意図してなきゃこんな強くはしないはずだ ソルジャーがクソ雑魚とかコスト稼げないなら正直難易度相当上がるだろうな >>146
お手軽で強いなら分かるが慣れた人間が使ってもソル一択になるのが問題だと何度言えば 比較対象がモミモミなら数値上全然アルティアの強さが伝わらない可能性 実際アルティア引いてからアーマーサムライ編成入ること無くなった。 >>99
そもそも山賊に魔耐付けなかったのが糞判断って、魔耐実装時から言われてるんだよなぁ 第二覚醒でソルに変な事されたらお前らのせいにするからな
ソルマンセーなら黙ってソルの恩恵に預かってりゃいいんだよコノヤロウ >>150
それは何でもそうだからしょうがないよ
難易度の間口を広げたら難易度下がるのは
ただソルは2ブロでもいいとは思うけど… お助けユニットのソル必須の魔神級とかいう難易度という矛盾 http://i.gyazo.com/0c9ccec3e41e2931458d2bfac4b49d92.png
覚醒完了。ところでスレではやっぱり超重力砲が主流なの?
ビッグキャノンの効果時間と射程の長さみると迷うんだけど ソルジャー下げ連中はなにがしたいのかわからん
インフレさせんな!といいつつ難易度上がる方向に話を持っていくのはどういう理屈なんだろう?
ソルジャーが弱体化すればインフレしない?んなわけあるか
純粋な弱体化が一度始まればあとはとめどない弱体化の流れがはじまるだけだ
とはいえステージはインフレし続ける
その環境がどれだけ初心者にとって厳しいか理解してくれ アルティアなんて素コス15で5秒援軍、耐久3500超え、攻撃倍率に速度UP、撤退支援にHPバフまでついてるからね
だいたいのボスやラッシュも対応出来るし近接ユニットの8割くらい殺してそう 撤退支援:差し替え時期や配置を見誤っても大丈夫→わかる
ソルじゃー:序盤の敵すべて支えて始末する、ついでにコスト生産する→意味が分からない >>141
張り替える必要がないよといいたかたんじゃよ3体同時が必要なマップはよ
>>145
最近すぷらちゃんとナディアちゃん引いてしまったの許して! >>159
魔神がソル前提になってる以上ソル弱体化はないだろな 魔神はソル前提じゃねーぞ
アモンは別にソル無しでも行けてるし
フルフルはソル無しだと不可能に感じるけど 魔神というかフルフルはソルジャー出すよりウズメマーニーのがよくねーか。 >>162
力には技、技には魔法、魔法には力だってキャトルウッドさんが言ってたろ アモンはソルなし攻略で問題なかったけど皆とりあえずソルジャー出してたね
癖になってんだ、ソルジャー置くの そもそもソルジャー張替えとアルティア所持前提ってのがな
俺の場合張り替えずに他のユニット配置していってソルジャーは結局コスト生産機のまま終わる事の方が多いんだが
まぁアリアやKTしかつかってないからなんだろうけど・・・(ユリアンもたまに ソルジャー弱体化→ソルジャー中毒者のモチベ減少
ソルジャー現状維持→他ユニが死んだまま
ソルジャー以外強化→超絶強化しないと死んだまま >>171
基本張り替えは滅多にしないかな
後ろにソルで前にユニット出して後でソルは下げる事が多い ソルジャーと同コスト帯のキャラが不遇すぎんだろって話をしてるのよ >>162
おけ、山賊は文明とかそういうのに疎そうだから魔法とか未知の物は効きづらい(どやぁ >>176
その山賊魔法都市特攻持ってそう
やはり力こそパワー 何にせよ第二覚醒で職バランスはかわってくるだろうし
敏腕プロデューサーうんこの手腕に期待すればいいんよ… >>173
基本的にはそれも張り替えっていうのよ
ソルがやってたこと(ブロック)を他のキャラに引き継いで退場させるんだから >>180
ソルがぶっ壊れじゃなかった時代なんてなかったのに
よりにもよってソルの防御を上方修正したアホの何に期待すればいいのか >>175
ソルジャーの同コスト帯が不遇⇒ソルジャー弱体化
後衛軍師、アーチャーの同コスト帯が不遇⇒後衛軍師、アーチャー弱体化
ビショップの方が射程長いのおかしいだろ!!⇒ビショップ弱体化
他にも幾らでもありそうだな・・・
この流れが許容できるようなら弱体化の話をしてもいいと思う
俺は出来ない >>163
バカには魔法が効かないらしいぞ(ランス感 アルティアもってない王子おりゅ?と言われる程度にステがおかしいだろ 弓じゃ対処しづらいコウモリ出したときもブーブー言われて
結局倒せるように弓矢の弾速上がっちゃったし環境破壊しても王子が受け入れないと思う >>187
アルティアなんかよりよっぽどおかしいのがいるやん・・・
なんもソルジャーだけに話を留める必要はないんやで? >>184
遠距離はまたちょっと事情が違うしなぁ
どっちかっていうと上方が必要な職が多い印象がある
VHとかVHとかVH なんかアイギスだけ繋がらんのだがメンテ?
お船やお花は入れるんだけど 今日は近くの学校で運動会らしい
この時期の運動会って寒そうだな 今の弓って後衛海賊レンジャーあたりと使い分けする程度の職になってるからこれ以上弓以外の性能上がったら出番なくなってきちゃいそう ゲームの根幹部分を破壊してるソルと他の単なる強職を同列に見てる時点でな >>186
もう一人引いて育てよう(パリンパリン >>189
アイシャ以外でコスト比でおかしいのほかにいるっけ? >>184
遠距離枠は何だかんだ個々のやること違ったりするだろ?
ソルジャー数抱えられてコストも稼げてさらにそれを倒す力があったら他のキャラ必要か? 一瞬繋がらなくなったと思ったらまた繋がったぞ
なんかいじったな うんこの調整は強い職を上方修正、弱い職は妙なステ変更で結局上がらず、が多くね? >>191
こっちも通信エラー400出てるわ
昨夜は疲れて早く寝ちゃったからカリスタ溢れてるんですけど、うんこ? 同列に見るもクソも
バランス調整の為の弱体化の連鎖の流れの話をしているんだが?
今まで俺は純粋な弱体化を始めて一回で終わったゲームを見た事がない (王子…王子…スレのご要望にお答えしてこっそりばれないようにソルのステータスをさげておきましたよ…) ソルジャーはコスト稼ぎ専門家にしときゃいいのに
第二でウォリアとか言い出す時点で他の職救う気ないと思うの 通常2連打と広範囲同時攻撃スキルで
更に編成にいるだけでHPが14%もあがりCT30%カットできる黒がいるらしい inoshishiの中の人って、リオンちゃんじゃね?
ttps://pbs.twimg.com/media/CkLXqLtVEAAKQCD.jpg
正直どきどきする >>201
ひつじガチャ4回引いてるのに☆5ガ来ない神父もいるんですよ!8%ってなんだっけな・・・ >>201
ロンド揃ってるし負けってほどじゃないのが逆につらいな ぶっちゃけどうせソル多少弱体化したところでソル使うのは変わらんし弱体でヘイト稼ぐぐらいなら
弱職強化でバランス取る方が運営への好感度上がるからな
やるならワルやモンク自体を強化しないと話にならん
ソル弱体化したからってクリッサ入れるか?って話だよ 俺もスタミナ回復で割る時にエラーなったわ
割れてなければいいなぁ >>211
盛りつけて写メまで撮るならご飯ほぐせよって言われてんだよなぁ… 料理がどうこうよりも最大のポイントは食器がかわいいこと おいiosの方だけど聖霊神出撃したらエラー落ちしたぞ
最近画面暗転したままっての多いしどうなってんだ 冷凍してた米あるいはレンチンするタイプの米が気になるのでダメです ワルもモンクも全員貫通でいいと思う
だって武闘家とワルキューレやろ?
そこらの兵士より強くて当たり前やん 多分レンチンかなぁ
冷凍米の保存パックは正方形のしか見たことないし >>224
自分で米ラップにくるんで冷凍しないの?ご飯作ってもらうタイプ? リオンやコネコネ魔神みたいにオンリーワンの性能で超強いユニットってのはそこそこいるけどソルジャーみたいに他ユニット虐殺してるのはあまりいないよね メイジアーマーが本職アーマー殺してるなんて言われた時期もありましたね >>228
サランラップは使ってないな
100均で買った正方形の奴を使ってる
量も調整しやすいし 一気に炊いて小分けして冷凍保存してる感じのライスやな
カレーも美味そうだし綺麗に盛りつけてるやん 弱体化の話をしている奴らは
ゲームを壊す覚悟&ヘイトを一身に受ける覚悟で言ってるんだろうな?
何度もいうが弱体化すればそれは一度では終わらん 事あるごとに弱体化していくだけだ
苦労して手に入れたガチャキャラを速攻で弱体化される事も可能性として追加されるんだぞ? 職とか関係なしにキャリー山を殺すバシ島さんという存在 >>232
ちょっとまってラップ使わないで冷凍ってどういうことなの
タッパーにそのまま米詰めて冷凍してるの? 普段はジェシカくん便利と思ってたけど蟻は火力不足だわイリスちゃん居ても死ぬほど痛いわで散々だったなぁ
やっぱグレースくんが欲しい >>237
キチントさん ごはん冷凍保存容器ってやつだよ
詳しくは「ここ」を押してね サトウのご飯系のはもっと薄い容器に入ってるからあんな形にならない…と思う いのししの中の人はちっちゃくて細くてメタルフレームのメガネかけたガッツリおじさんだよ、兄弟で >>221
武闘家が兵士より強くて当たり前ってのもよくわからんな
徒手空拳だし 元に戻すという便利な言葉がある
ソル強化前に戻せば丁度いいんじゃないの ごはん冷凍する時はバットの上にラップ敷いてご飯を乗せて包んでるんだけどオサレな容器買った方が良いの? 弱体調整しなかったらインフレするだけだけどな
でも今までそういう調整してこなかったしこれからもないんじゃね?
なんにせようんこにしかわからんよ >>249
カノンちゃんは本当に役に立ってくれたよ >>242
これか懐かしいなあ、1回買ってみたけど何日もいれるとぱさぱさだったし
俺はやっぱりラップ+ジップロックが最強だと思う てか初期に一度援軍って弱体化されてるんじゃなかったか?
それにコスト減ステ減とかいう見ようによっては弱体化な調整されてる奴だっているんだし
正直今更だよな というか米の冷凍とかする奴おるんか?
冷蔵庫でよくね? お前らボーナス何に使った
だいぶ上がったと思ったら30万円近く控除されててブチ切れそうなんだけど 敵もだいぶインフレしてきてるしそろそろ弱キャラ修正欲しいわ
下方修正は一度入ると手持ちキャラが弱くなる恐怖に苛まされるからいらない 正直第二覚醒も確定してて敵もどんどんインフレして言ってるのに
今更現状を弱体しないと調整できないよ!って言ってる方がなんで?って思うわ
強化で調整しないとインフレに取り残される 第二覚醒で不遇職はブースト、現状OPな職は据え置き
って感じでバランス取って来ると思うからまだなんとも 木製バットにご飯を乗せるスタイリッシュプレイを想像したのは俺だけではないはず >>256
冷凍したほうが美味いと一般的には言われている
一般的すぎて冷凍しかしたことないから冷蔵と比較してどうなのかは実際のところわからん >>259
これ
思考が逆方向いってるよな、壊れ黒しか見えてないんじゃないかね >>260
スキル覚醒の時もそんなこと言われてましたね・・・ >>257
ボーナスが出ない会社というのも世の中にはありましてですね 悪し様にインフレ言うけど上方修正しか許さないから
バランス取ろうとおもうと当然敵も強くなるんよ >>252
最後の眷属一掃できるんだっけか
随分成長したもんだ >>264
スキル覚醒よか第二覚醒のが大規模調整だからねえ 魔神15クリアしてない奴にバランス云々の発言権ねーから!
……… 下方修正嫌なのは糞ガチャ運ゲーだからな
そんなゲームでいいの?って話 そういやうんこ復刻図書館みたいなの作りたい言うてたけど
どういう形式になるんだろうな
まあまとめて出す関係上☆3結晶はなくなるんだろうなというのは想像に難くない
あとは常設はするが初回より効率悪くして
期間限定で特定の復刻イベだけ取りやすく(初回効率)するとかそんな感じか カノンちゃんの砲撃って眷属の反射くらわないん?やったのが前過ぎて全部食らったら死ぬかどうか忘れてしまったが ご飯は一週間分一気に炊くからな
毎日炊くとかハードすぎる >>267
カノンちゃんの覚醒スキルだけでとは行かないけどかなり楽になるね
次のレベルでも最後は任せるぜ >>265
ボーナスの出ない男の子・・・
おそらく、王子で間違いないでしょう。 インフレ自体は良いけど、貫通はばら撒かない方が良い気がする
貫通耐性の敵とか出てきて、更に貫通耐性無効アビリティとか、貫通耐性無効を阻害する敵とかいつかわけがわからなくなる まじかよカノンちゃん最強だな
弾撃った瞬間撤退すると重砲弾効果消えるし多数反撃で死んじゃうとかバカじゃないの!と思ってたわ >>274
米研いで炊飯器のボタン押すとか重労働だしな… 結局弱体しろってのは魔神15が(自分の手持ちじゃ)クリアできないから
(自分が持ってない)強黒を弱体化してそれでいなくてもクリアできるように
マップおじさんがバランス調整してくれれば(自分にとって)最高!
ってことでしょ。その黒持ってるやつからすれば最悪だもんよそれ ボーナスはうまい物食うのが一番
良いお酒も出してくれればなおよし どうせ徐々にインフレするんだから弱い職からテコ入れしてきゃいいべ
まずはクリッサだ! >>272
クリアできた
腹マイトって誰だろう
団長? >>281
俺にはこいつらがアイギスを潰そうとしているとこのバイトかと思うぐらいしつこさを感じる
幾ら言っても定期的に登場するからな・・・こいつら
まーたこんなこというと「批判を言うとおじ扱いされるスレ」とかいわれそうだがなwww >>280
無洗米使えばいいんだけど炊く時間がな
直ぐ食べたいんだ >>285
おめ
カノンチャンが金のVHにみえただけで勘違いなのだよ >>286
(課金ガチャを回して)他のキャラを引かなきゃ強化されないってどうなんですか?
コンプガチャじゃないですか アモォンは12までいけたからどうかと思ったがやっぱレベル9きついなぁ
多少工夫すればいけるとは思うが10クリアできっかなー マイナーマップのタグ検索を自分の動画で埋めるのってビクビクする 最近のバフ持ちって過去の職バフ持ちと比べると優遇され過ぎてませんかね
自分のクラスだけじゃなくて+2,3クラスのバフもできるとか
これは単体職バフ系は倍率は+15%とかしてもいいんじゃないですか! >>288>>291
なるほどサンクス
フルフルでビンビンおじさんはなかなかハードだな >>289
今時の炊飯器は20分で炊けるし
タイマーも出来るぞ? メイドとはなんだったのかってくらい複数対象バフモチィが増えてきている >>293
アモン達成度もフルフル進度も全く同じだわ インフレっつっても魔神級以外は去年の今頃からさほど敵強くなってないような
ミスゴも去年の今頃にはとっくにいたし
ドラコリッチと酒呑童子ぐらいしか唸るようなの思いつかない
ドラコリッチは三点ブロックできたり動きが手心加えられてるし
酒呑童子は覚醒王子を仮想敵にしてるような感じだし そういうのは配置中縛りがついてないか?
まあ最近はユニット自体も普通に優秀だったりするんだが >>301
イベント神級は難易度落ちてるように感じる >>301
選ばれし民であるぼくが魔神15をクリアできないなんて許せない!!!
っておこちゃまだろ・・・ ヘビーアーマーが枯渇してたからめちゃくちゃ久しぶりに銀堀りしてるんだけど
20週以上回ったのに初回以外一回も落ちねえ・・・
もしかして初回確定の代わりに昔よりドロ率落ちてるのかって疑いたくなるレベルで落ちねえ・・・ 魔神以外の難易度はガチャちょっとでもして育成終わってりゃ辛いとかないだろ んほおおおおルシル落ちないのおおおおおお
そして溜まるフィリス なんでや >>300
アモォンはアニャ+エキドナさんの耐久的にそこが限界だった
フルフルちゃんは対空火力要因不足だしマーニーくんやコネコネも居ないしどうあがいても10が限界だろうしそこが目標だなぁ おはおうじ
フルフル9☆2まで来た、ゴリラちゃん育成したらいけそう >>311
昔と比べて戦力も整ってきたし初回確定もあるしで銀余りまくってたからジュノンなんていらねって思ってた俺を殴りたい
最近育てたいユニットのCCや覚醒に軒並みヘビア使って全然足りないジュノンちゃん力を貸してくれ
せっかく手に入れた団長覚醒できないよ・・・ 復刻アーカイブが来ても結晶はもちろん、銀ユニも落ちなそうだな
あれ?復刻アーカイブってもしかしてアイギスの面白いマップを楽しめるだけで報酬無しなのか? >>308
ジュノンが実装されたからな
むしろなんで落ちてないと思えるのか >>295
メイドとエステル除けば
クラス限定で複数のクラス掛かるのって大体は配置バフじゃなかっっけ んー最近の強敵というと
・旗持ちオークがいると攻撃1.5倍のオーク(攻撃2000と2500)
・女王アリの攻撃1400(王子出せない)
・KTの大演習のナタク、ファー、忍者共
・inoshishi戦車
・大天使
・魔獣大討伐のトロル、色違いキメラ
このへん?大討伐以外はイベ白でも十分余裕持ってクリアできる程度だとは思うけど
大討伐と魔神だけやっぱり難易度上がってる気がしないでもない 酒呑はいろいろ解があったけど魔神は特定ユニ要求するだけだからな
揃ってるこちらとしてはたまの使いどころではあるが面白さがなんか違う アーカイブは勝手に花の復刻みたいな形式をイメージしてる
うんこがあそこまでぬるくすることはないだろうけど おう復刻はよせいや
エデンとかポーラとか控えてるだろ(あからさまにロリコン) イリス目当てで回してダブル伝説、通産四体目か
想像するだけでゲロ吐きそう アーカイブの時限開放に必要な「鍵」はログボ、ミッション報酬、ショップで入手できます…とかにしてほしい ポラカスとか復刻しても中途半端エターナー用ボンボリにしかならへんわ ふぅ、覚醒完了
委任可能なマップが絶望以降だと絶望ととオークの勇士だけで転送とか巨兵とか全部食い散らかしてて委任できないんだけど
餌はオークだけあれば大丈夫だよね? 大天使はかなり強敵だった気がする
硬くてリジェネでメテオ撃ってくるとか……デシウスは師匠の魂奪うより天使の仲間になった方が良いメテオ使いになれる アーカイブ来たらまずヴァンカルやりたい
復刻スルーして後悔したのなんてあれくらいだ 大天使は強敵っていうかリジェがアホだっただけっていうか 魔神は10までちゃんと考えて作ってくれれば後は殺しに来てもいい >>321
高難易度ってそうにしかならないし旧アモンで満足せず廃人の集う戦場みたいな難易度望んだのは王子や 大天使はリジェネのせいで周回したくなくなるのがポイント >>318
配置中バフだけど実際問題職バフのみの枠なんて使わないから配置前提だろうし
配置中バフなら効果が高くなる!というのであればキキョウアイシャイリスは配置中のみにしてもいいくらいだ・・・ みんなもってるエンジェルキラーのグレーテルちゃんがいるから次の天使長は余裕やろ オークは攻撃速度あがるし白じゃぶちのめされるやつ多いんじゃない? アーカイブについてはうんこを信じろ
俺は信じてないけど アーカイブより第二覚醒いそげ間に合わなくなっても知らんぞ 渋の覚醒王子&アンナさんめっちゃ格好いいと思ったらキュテリの人か
アンナさんの信頼しきった表情ええなぁ
スレじゃあんま話に上がらないけど二周年絵も描いてくれたりかなり嬉しい アーカイブがフリープレイだったら神ゲーになる
dropがほしい時はもちろん要カリスタな? アイギス世界、少なくとも魔法都市だと魔法と錬金術は一緒に研究されてるようだから、アルケミストが科学者というならメイジも科学者ではないだろうか 記念絵はあれだけ描いてくれる絵師多かったのに公式がスルーしてたっけ… お花は確定でスキルあがったり装備スロット増えるけど、アイギスはそうじゃないからなぁ
アーカイブ専用のカリスマみたいなの与えられると予想してる 魔神級はいまの特定キャラ半必須でもいいと思うけどねクリアすることだけに意義があるんだし
対人要素がないアイギスじゃ自己満は一番重要な要素だしね
そのかわりちゃんと定期的にやってほしい
毎月とは言わんから4半期くらいでぶっこんで来てほしいね
期間過ぎてしばらくしたら復刻に入れてくれれば更によい ダメだスタミナ使い切った
金払って交換するのも辞さない覚悟なのに
なんで交換所は基本職をこっちが出して特殊職なんだよ・・・ 素材の使用頻度的におかしいだろ >>337
天使は科学者が作り出したものってのが最近のナウなヤングの設定
今は大抵の作品で神=超(古代)科学文明ですよ アルケミストに必須なのは薬ビンを投げる強肩だと思われるので魔法ではなく物理なのではないだろうか >>354
逆だろ
滅多に使わない特殊職がドロップにいるよりは良い
一昔前はひどかったからな
神にカゲロウが基本とか 使用頻度が意外と高いとはいえ、それ以上にでてくる某魔法剣士は余ってる人多そうな ポーションピッチャーしてホムンクルスに戦わせるか
両手パン!ってやって素材を変化させて物理攻撃するクラスだと思ってた アルケミストって薬投げてるだけだから、例えば砲兵に薬詰めた砲弾撃たせたりした方が、効率良く戦争出来ないですか? アルケミはもやしに見えてVHのボウガン並みの肩とコントロールを持つから侮れない この前のホモでは久しぶりに悪意あるチョイスを見せてくれたな
神にニコラウス
まったくニコラウスがCC50下限になっちまったぜ(ホクホク >>247
武闘家は岩を砕いたり地割れ起こしたり空飛んだりできるけど
兵士はできないやん? 今見たら銀ワル39もいたわ
内訳ガチャ産8イベ産31 銀なんて馬鹿みたいに余ってるんだが・・・
ガチャはほとんど引いてない勢でも >>360
俺がムシャクシャして愚痴っぽくなってるのは事実だけど
特殊職を基本職と交換できて嬉しいか?
天使とかなんて天使の素材以外にはまったくといっていいほど使わんし今は初回ドロップあるから
少数の素材でいいのは勝手に溜まっていくと思うんだけど 極が白聖霊とバケツだったからイベユニ主力王子だと神のごときドロップ配置だったけどね 砂漠進める上でフーリちゃんが交換できたのは嬉しかったです ガチャ運が悪いと素材銀に困らないから(小声)
引きの強い王子はカリスタ使って銀掘るべき(暴論) 砂男を火ナックルで黙々と殴り殺すかスパノビでワニを黙々と殴り殺していた記憶しかない >>372
基本クラスの銀はイベやストミコンプボーナスでもらえる総量が多い
それに比べて特殊クラスはイベでも配布が少ないのでもしほしいと思っても手に入る手段が少ない
なのでどうしてもCCに必要な人なんかが交換するための救済措置だと思う 基本色の銀は初回確定になった上に特殊職がほぼイベントにこなくなったせいで登場頻度高くなったせいで一部除いて有り余ってるわ
特殊職は全然来なくなったせいで在庫がやばい 銀ユニは確定ドロのお陰でモリモリ増えていくからなあ
これでも枯渇するってんなら結晶割って周回するなり次のイベ待つなりガチャするなり
10万G払って交換するなりすればいいと思うわ 今はポーションじゃなくてキノコ胞子投げるんだってな RO久々に課金したけど、デイリーとかIDまわしがかったるすぎて1週間後からはもう放置露店して1ヵ月で撤退しましたわ
臨時も無いし…
ソロでもコンテンツを楽しもうとすればそれなりに行けるだろうけどとにかくかったるすぎる
アイギスのせいでゲームは1日15分って習慣にすっかり慣らされちまった CCで鉄が要求されるのは基本職!銀でそのクラス以外で要求される奴も基本職! >>295
昔のは編成バフで最近のは王子みたいな場にいる必要ある配置バフだしなあ
攻のみに噛んでる奴だと
白の編成バフ単or数クラス攻7%
黒配置バフ数クラス攻15%
白配置バフ数クラス攻10%
だけど本人も強くないと配置バフはきつい つかクラチェン覚醒で偏り出すと
銀ユニなんて確定分だけじゃあっという間にたりなくなるけどな
周回でもするんじゃなけりゃ週1しか手に入らないのに
覚醒まで持っていくのに某職5〜7必要なんてザラだからな
なのに毎週毎隔週で新ユニ来るし、皆勤王子じゃなけりゃ復刻とかでも増えちゃうんだぜ >>389
その手段は危険すぎる
遠慮なく生食いできる銀より、第二で使うかもしれない金とか白が圧迫して辛いです! 俺がおかしいのか・・・ソルとヘビーは今でもよく使うから足りないと思うんだけどな
まあどうしようもないこと言ってもしょうがないし頭冷やしてくるわ スレ汚しすまん >>387
基本職とは一体……うごご
昔スレでプリンセス以外の初期実装のソルアーマーローグワル山賊弓メイジウィッチヒラが基本職だとか聞いた記憶もある >>393
なぁにレアガチャなら更に銀の可能性が高くなってお得ですよ! >>392
そんな凄まじい勢いで覚醒だのするなら
覚醒聖霊も含めてどの道割らないとって事だから
割るなら問題ないよ、ガチャればいいし >>395
ストミ全回しやイベント毎回確定分拾っても足りないっていうのならたぶん育成過多なんじゃないかな
覚醒ラッシュが来ると割と一瞬で銀溶けていくし
ガチャで銀たくさん出ても育成対象が出たら素材は赤字になるんだよなぁ >>395
多分足りるって言っている人は(俺も含めて)
あまり育成をしてない人なのかもね・・・ まあ足りない素材は人によってかなり違うしな
リアルラックもあるし あああああ!!??ふざけるなぁぁぁぁAndroid版何回エラーで終了する気だぁぁぁぁぁぁぁフルフルあとちょっとだったのにぃぁぁぁぁぃ
10回プレイして3回くらい落ちるって異常?ちな2013N7 >>395
収集とかでそのあたりが丁度合致して沢山掘れる時があるから
そう言う時にためておくのがいいと思う
ある程度貯蓄があれば初回確定だけで十分回せるよ >>381
どっちもいらない忍者→モンクってのもあるがな! 覚醒のみ編成ができるくらいになるまでは素材用銀に限らず全てが足りないと感じるだろうね フィルタープロキシ走らせるとアイギス起動できないのが困る 収集で足りない素材のところ周回すればいいぞ
レシアフルスぺじゃないやつおりゅ? 一回クリアしたらアプリ落としてクリーナーかけて再起動
王子の仕事でしょ 一軍と局地戦用のメンバー育て終えると途端に余りだす >>396
基本職に定義なんてないよ
一部の人が勝手に言っているだけだし 泥でやってないけどブラウザでも結構落ちるぞ
今もクラッシュしたわ・・ フルスペレシアになったとしても、そ、素材銀集めてただけなんだからね!と言い訳出来るうんこの神采配に震えろ >>414
初期からCCに使う銀が基本職って感じある >>404
寝室開いて落ちたことあるけど勝手に落ちたのそんぐらいだな >>409
1800走った王子おりゅ?
あふれかえるカズハさんどうにかして レシアは副産物のバケツがアホほど落ちた気がする。前半だったかな >>409
レシアはフルスペにしました・・・(小声) >>394
俺はテストで切った。もうやらん。
あれなら普通に3Dで作ればまだ人集まっただろうに レシアフルスペにした王子おりゅ?おりゅ?おりゅ?wwwwwww
はい・・・フルスペです・・・コンチクショウ!!! >>410
タブレット版の使いやすさ知ったらブラウザ版なんてやる気にならんかったけどさすがにスタカリ浪費はきついからブラウザにもどったわ
>>419
やっぱり他もおんなじような感じなんか。きついなぁ 聖霊救出は消費ナメすぎ
虹拾うならここしかないからって足元見過ぎたカリスタ設定
うんこ死ね死ねうんちぶりー >>424
そんなダメだったんか…
見た目は良さそうだったんだけどねえ >>421
一応i7だが・・・
まぁ、もう3年半も使ってるから新しいPCってわけじゃないけどね
i7 メモリ16G SSD Win7pro まぁブラゲする分には問題ないスペックだろ 1.5倍でも聖霊神はノー泥なんてザラにあるしな
ガチャ除けば収集より割られてんじゃね ROってもう全鯖計で1万くらいしか接続ないんやね
全盛期は1鯖で1万いくとこもあったのに悲しいなあ 生きてるだけで驚異的だろ……
MMOで息してるのなんてどれだけあるのか 虹はドロ率上がった感じだし自然回復分だけでも回れば供給はわりと増えてきたけど
ドはまりする奴が1人出てくるだけですぐ在庫がなくなるんだよな
4-5で12匹平らげたミコトは許さない >>429
ROと操作性たいしてかわらんからな。視界が中途半端に動かせるのが本当にイラついてな
さらに回復が床置き、ターゲットできないからの苦肉の策なのかもしれないが。
最近のMMORPGやってるとや耐えられないと思う
10年前にでてれば…でもFF11やリネ2なんかは10年以上前なんだよな >>435
なるほど昔のままなのかー
今は色々便利になってるからねえ
FF11はあの時点でも遅かったぞ、EQ1のコピーって言われてたし >>435
ToSって視点半端にしか動かせないの?
ROは一応360度回転できたよな、劣化してんじゃん…… 最初期MMOは結構生き残ってるやろ
リネにしろ信ONにしろFF11にしろ赤石にしろ
その後のMMORPGはほぼ全滅だが アモォン11で受けるためにレシアくんは76レベルになりました
まぁ12では交代したんだけど
なんでリジェネつかないんだろ ナナリオンアイシャナタクカヨウダンサー辺りなしでlv9のデーモン4どうにかできる気が全くしないんだが
虹最大連続フォンは23か24だな
ズッ友手に入れてなかったら即死だった レッドストーンもメイプルもラテールも楽しかったよ
異次元BOX混沌の書コロシアムとなんで唐突に糞要素ぶちこんでくるのか こんだけ絞ってる素材なのに下手すると10匹以上無駄に消えていくってのがアホくさいわ
まだ同じ25%でも牧場は確定で拾えるだけマシや >>440
ROも360度は無理だったような もう何年も触ってないから記憶があいまいだけど >>443
お前らがワルコピペ嫌がるからリジェネ消しました! >>449
ROは追加実装マップに露骨な視点制限かけて強引に高難易度化させてた記憶ある >>449
普通のフィールドなら360度いける
室内とか一部のダンジョンは無理 おっと聞く前に俺が答えるべきだったな
一応6年落ちのPCでメモリは16GB CPUはi7-2600 3.4GHz
ブラウザはSR-Ironをつかってる
これでずっと起動させっぱなしだがエラーを起こすのは稀で大討伐消化時に数回程度 フレデリカちゃんが虹19匹たいらげてもまだ足りなそうにしてて辛い おは王子、サブでルシルを何となく集めてるけど6/6で落ちててビビるわホモってなんだったの >>447
なんだかんだ8年もあのゲームやってたんだな俺 >>456
中学生が社会人になるまでって考えると長いな お前らが聖霊初級トトノちゃんで余裕って言うからやってみたら余裕で噴いた
覚醒だけさせて放置してたけどお気に入りになりそう >>458
メンテ開けに2万でベルナ2匹引いて邪神の顔を見たくない ROは4年で辞めたな、それでも同じゲームをやり続けた年数としては最長だ ROは露店がガチャ産のアイテムで溢れるようになって
急に飽きがきたんだよなぁ… ROが無かったら今より1ランク上の会社に入ってた、嫁貰ってた、家建ってた王子はまさかおらんよなー? よくよく考えるとオンゲの7割くらいは対人要素が糞化してやめてるな
1体だけ飛び抜けたキャラがいたり後から対人用の強キャラ実装したり >>445
今はchrome亜種のkinza
ほんとうはvivaldiでやりたいんだけど、この前のアプデから動かなくなくなっちゃったんだよな・・ 幻想神域ってのやってたけど離れて大分経つなあ・・・
一度長期間やらないでいると途端にめんどくさくなるわね リネージュ2はハマったなあ
職対抗戦のオリンピアとか1位取るの楽しかった、GvGも1000人規模で当時のPCだと色々と限界だったり・・・
今じゃもうギルドとかクランとか無理なんでWOTやWTとかのソロゲーばっかなんですけどね あー、白精霊50体溜まったから下限オート百合のテティスかスキル覚醒エレニアをカンストさせたい感あるけど、
どっちにしようかすげー迷う。(どっちもまだLv40代)
使用率は圧倒的にテティスのが高いんだよなぁ、ドラゴンサンダーの威力はえげつないけど…… pそ2やってて驚いたこと
オンゲという言葉が通じなかったこと MMOじゃないけどメビシコのカメラはほんとに優秀だった
主に他人の盗撮目的において ROとかやったことないし俺はセーフだな(毎日UOでテレホ完走しながら) MMORPGのガチャは本当に劇薬だよね
劇薬というかモルヒネというか、延命にしかならない。 >>468
Iron44上APAPI動作で落ちたことも重いことも全く無い
アイギス用のブラウザはアップデートしない方が良いよ >>472
下限オートレズ羨ましい まだ12
レベルマだと適当に置いて大活躍だぜ >>475
| ./| /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::| アイテム課金自体はいいんだが対人に持ち込むのはやめろ相手が萎えて本当に相手が居なくなる UOは個人鯖?とやらに招待されてプレイした記憶しかない
なおそこが全ての終わりの始まり >>480
chromeもインスコしてあって そっちでアイギスやってたときもあるけど
たいして変わらなかった記憶 >>482
日本のその感覚でいたらWOTの課金弾や課金戦車はバランス良すぎてビビる
課金で極端な差をつけなきゃならないと強迫観念になってるんだろうが、コレが業界全体を殺してるんだよなあ もうすぐテレホマンより若い王子が誕生するかも試練のか。 レシア完走王子は第二覚醒控えてるからか
発言からまだまだ超が付くほどの余裕が感じられるな
震えて待て >>478
リオンもいれば脅威の9コスですよ……王子……
実際、テティスは雑魚がオークまでならコストにしちゃうから頼りになるんだよね。
ホモイベ極級みたいな蟻が雑魚だと流石にコストは稼げんが、蟻を物理近距離低コストで一人で倒せる時点で凄い事なのよな。 今の若い人はテレホタイムとか言ってもなんのことか分からんやろw ファルネはまだ覚醒を残している
と言われてた頃が懐かしい テレホなのに電話代4万とかで死んでた王子なんておらんやろー シレンのスマホ新作だったかの記事読んだらアイテムがランダムで出るガチャ実装とかあってビビったわ
初心者が風魔刀引いて喜んでスレに貼り付けたら印少ないメイン使ってるやつおりゅ?とか煽られる姿だけは見たいけどロストシステムと最悪に噛み合ってない 今じゃ一日中ネットしても定額なんてすげー時代だぜ全く >>486
だまされたつもりで>>477ためしてみろ
まぁおれのお奨めとは微妙に別だが・・・俺が使ってる方の古いブラウザは何かと怖いからな
一応俺のデータ >>453 >>491
まだテレホーダイってサービスは継続中なんですよ… >>493
いねーわw
つなぎ先間違えて5万とかありえんだろ >>487
そういう点じゃMoEは比較的良かったな
ペットだけは絶対に許さないけど モンスレちゃんびっくりする程単純に弱いんだけどこれが種族毎にガチャ追加されるってマジ?
虹どれだけ貯めさせたいねん >>492
ファルネの覚醒絵がぶっこされたときの反応がもう・・ 年齢に関する話は髪の話と同じくらい凹む
>>490
初見でとりあえずアルティアマツリててすで様子見するくらいにはお気に入り
リオンよこせやオラァン MOEはグラさえよければ覇権取ってたと何度でも言うよ俺は ペットゲー・・・
エリンでは未だに冥帝のワイバーン連打してるんだろうか >>502
言うて射程400だしクイック系のスキルとか持ってればそれだけでもなかなか使えるんじゃね? 開始2ヶ月やっと不死の魔物星3取れた
このゲーム、ストーリーが難しすぎる >>501
懐かしいな
MoEの開始当時に高スペPC持ってたらやばかったな
まだROメインだったから低スペでまともにやれんかったが生産にハマりかけた 今の人はピーガーガガガガって言ってもモデムの音としか思わないだろうが
カセットテープ(以下略 >>489
レシア完走したけど白出るかもあやしいガチャ五回分だし寝室は期待通りだったしいい思い出だよ 魔神級後半除いたらストーリーがエンドコンテンツなんじゃね? >>512
おううちの親父がマジンガーZ入れてたのは見たことがあるぞ >>501
Moeはもうまじで人居ない昔は400人ぐらい毎日対人にいたのになぁ ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨三l::::::l三ヽ.{三l:::::::::::}三ノ ノ/`', i 魔物退治者攻速貧弱 暗黒追跡者用途不明
〉 .{ 弋:ノ三三三弋::::ノ ノノノ ノ l >>520
家ageとかで持ち直したのが本当に奇跡だったなぁ
もう土台自体に無理があったししゃーない >>498
Ironか・・
結構長いこと使ってないな 入ってるのはバージョン 31.0.1700.0 (236000)だった
アプデしてしばらく使ってみるか・・・・ 今回の神ランク200超えてても☆3取れないとか泣きたくなりますよぉ
近接遠距離多くないし動画見るか…ミノル育てるかな でもファルネ覚醒実装当初は
まだオンリーワン感あったから今思えば一番マシな時期
同じスキル持ったイベ白とか
魔耐下げる実質貫通ファミリーとか
その他貫通勢がワラワラと出てくる前だったからな 対人はレズバトルでいいとしても、フレ機能的なのは欲しいなアイギス
1キャラ貸し出しだったり、他人の編成で攻略だったりとかは少し夢が広がる 30ってガキからはおっさん呼ばわり、ベテランからは若造呼ばわりの二重苦で死にたくなる感じ >>517
おう同い年王子
20代前半の輪の中に入ってみろ、あー無理と思うから
外見は個人差激しすぎるからなんとも言えんけど >>528
殆ど弓だけで行けるぞ、最後だけ差し込めば
アルテミスありったけ集めて出すといい MoE家age来る前にやめちゃったけど持ち直したのか
GONZOに移行した頃までのワラゲは面白かった >>527
そのままでもいいかもしらんけどね
俺は30.01650.0(230000)で快適やし
あともう一つ考えられるのはブラウザじゃなく仮想メモリの問題か・・・ >>523
お前が用途不明って呪うと超絶強化されちゃうぞ 見切り持ちやパルフィで遠距離引きつけて曲芸で☆3してあとは適当に飛雷針しながら☆2でルシル拾う俺
ランク224 神級は適当に弓とヒーラーとディーナおいたら終わる素直なヌルマップのイメージしかない >>524
課金装備出る前の戦闘バランスは良かったんだがな課金装備剥ぎ取って売りまくってたら20人ぐらい集まってきてしまって知り合いにまで被害が及んでしまった イリス氏がスキルマにならないので、神級☆0で無理ゲーですぅ・・・ マーニーの交流クエストクリアできんやつおりゅ?ww
ここにおりゅ! スレ王子なら当然ナナリオンアイシャとかで竜群なんて即撃墜余裕だよな? 神級なんとか初見いけたし極級の方が難しかった気が
遠距離だから勝手に点火させて迷惑かける分ケンキョとかショタ王子より守るの大変だったわ >>542
ほとんど魔法攻撃だしプロテクション関係なくねぇか ECOだけで生き残ってるパンツってネトゲがあってな・・・ 今回の神は馬弓2体置いて王子と回復置いて
前にシンシアでもおけば放置完了ですわ ECOはペットシステムとか割と面白いよ
アルマちゃんが黒一点狙いとかいう次元じゃないレベルの課金必要なだけで 職場だと30程度じゃ若手だからなあ、感覚はずれていくわな >>549
まじかよ
というか貼っておいてなんだが銀ってどっちだよ >>558
確率アップ無し下限黒一点狙いぐらいの課金だって昔王子に聞いた 東の国に行ったらケイティ先生が死んだ
ECOはもう10年経つんだっけ ECOのぱんつはローポリとは思えない出来
なお未プレイ >>566
くじ1等は20万円が期待値となっております
なお実用性能なんて存在しない完全なオナニー用でございます TMの西川ニキついにコミケでサークル出すってほんと? ECOのぱんつは正直気になるけど今更やるのもなあッて感じ Moeもかつてはパンツゲーとして名を馳せたのだぞ
今はもう手抜きのクソパンツしかないが >>569
20万でもうちょっといいオナニーライフ送れるだろうに きんさんぎんさんってもう亡くなってたんだな、大分前に…
全然知らなかったわ 100歳超えて表彰かなんかされたじーさんが近所にいるが、ピンピンしていて朝から肉食ってるそうな
病院経営のお偉いさんだから金もたんまりあるし家族も文句言えないわなあ 子が6人、孫が11人(内孫2人、外孫9人)、曾孫7人、玄孫が1人
銀さんすげぇ 人間、がっつり食えて歩き回れるうちはなかなか死なないものよ
だから、がっつり食えて歩き回れる認知症患者とが身内にいると地獄を見る ボケなきゃ介護もそれほど苦じゃないからな
素直に「ありがとう」と言ってくれるだけでもかなり救われる
感謝の念のあるなしの差は本当に大きい >>579
そういえば金さん銀さんはよく見たが旦那さんぜんぜん知らないな そういやアイギスって姉妹はいても双子キャラっていないな −−なぜ都民の理解が得られないと思うか
「こういう場での受け答えにしても、こういうタイプですから理論的なことが先行すると思うんです。
学者出身だから、生意気なことを言っているように映ることもあると思うんです。
政治資金の使い方、美術品の収集もそうです。立ち居振る舞いにも理解が得られないことがあるのだと思います」
ttp://www.sankei.com/affairs/news/160610/afr1606100009-n5.html
ここで自分からレズバトルふっかけて劣勢に陥った王子みたいなこと言ってんなゾエッチ そういやリオン引く副産物でカヨウ出たんだけどこいつはどういう使い方するの? アイギスに不満あんまりないけど聖霊救出のクソドロだけはほんまなんとかして欲しい
常に1.5倍くらいでちょうどいいのでは… ルシル泥絞(おはよう
幾らなんでも泥渋すぎない?
確定以降1体も落ちてねぇw そして、結晶は基本がチャに使うものイベキャラが適当でも気にならなくなってくると立派な課金王子 >>591
ほぼ同じ顔が二人で別キャラってなんか微妙だしなあ
魔女母娘とかホモキュアのスキル覚醒見てたら二人1ユニットとかやってもいいと思うけど >>597
育成にもある程度課金させようとする方針だから難しいんじゃね
そのくせ初期にズッ友出したあたり実に馬鹿だと思うけど 平時の聖霊は覚醒メガネありの初級以外行くなって先達の教えをちゃんと守ろうよ ルシルバンバン落ちるけどなあ
すでに下限スキルマカンストだが 試練で双子姉妹出して3P2回くらい用意してくれたらついていくのに フールフールもアモンもうんこ中なら暗殺効くんじゃ…? 餌用に委任可能なマップ カリ50以上消費するところだと絶望の城下町とオークの勇士しかないんだけど
オークの勇士だけ委任できれば餌は大丈夫だよね? >>593
俺は学者だけど都民はバカだから理解が得られない で合ってる? 小説だけの微課金だけど、なけなしの結晶使ってこのザマだよ
http://i.imgur.com/S5tsfcB.jpg
1年半近くやってるけどアイギスが邪神って言われるのようやく分かったわ フルフルレベル8から無理ゲーすぎる
ソードデーモンブーさん×2っておま 俺なんて☆3クリア出来てるとこが飛び飛びだからずっと魔界のなんちゃらでやってる 育てるのと一致してる銅が揃ってるとこ委任できる方がいいけどまぁ神経質になることもない >>618
10回じゃ白が出なかっただけでほぼ確率通りなんだよなぁ・・ >>616
学者のこもとも生意気だと遠まわしに言ってますね >>618
王子・・・王子・・・きこえますか・・・?出し惜しみはいけません・・・
ゆくのです・・・灰になるまで・・・ >>619
レベル8はブーが所詮近接で魔耐も低いからなんやかんやぶっ殺せたけど、
レベル9はソードデーモン*4になってもう無理無理無理無理かたつむりよ >>618
それを課金して食らってるマゾがいるんだぞ! 無課金50個で白黒狙うのはさすがに無謀すぎる
最低でも150は貯めてチケ込みで狙うのが無課金王子の約束だよ >>618
無課金なら当然150の確定チケ狙うんだろ? >>616
俺は学者だから理論的で明確な話しかできない
馬鹿で嫉妬に狂った貧乏人の都民にはそれがナマイキに見えるんだろ?
って言いたいらしい 勇士ってガチでミルノさえいなければ他超適当でも☆3取れて餌効率最強なの有情だよな >>630
レベル11でデーモンメイジ×2増えてソードデーモンに攻撃届かなくなるってよ ミルノさえいれば、だった
>>632
無課金で石溜め込んでガチャ回そうとすると絞られるってマ? チケで黒引くと来月も引きたくなって課金したくなるという たった1万円使えば、30回も無料でガチャが回せちゃうんだぞ!
>>639
課金しても絞られてるから一緒 いざ自分が回す立場になって後押しされるとヤバイな
勢いで回しそうになる いずれ確率は収束するが、欲しい時に欲しいレアリティがひけるとは限らない ミルノちゃんがXrationの同人みたいにオークチンポに屈したってマジ? >>642
今まで爆死させて来た者達と同じように散ろう 無課金なら止めた方がいい
がっつり課金するつもりなら黒が出るまで回した方が気分よく終われる
どちらでもないなら理想を抱いて溺死しろ >>644
CTWTがほんのり悪化するからそこだけ注意 >>618
10回回すだけで狙ったキャラを出そうするのは甘え
10回とか精々イリスが一体出る程度の回数だな 虹は欲しいが、黒白のカンストのために黒白精霊が途方もない数必要だから神級行くしかないんだなぁ(覚醒エア友ドロ1 無課金で白なし大爆死しても150個使えば来月白が確定するからいい時代よ(旧白なし大爆死感 エア友エア友って言うけど糞眼鏡ありのデータ1となしのデータ2でちまちまメモしてるとどれだけ仕事してるか分かる 無課金で大爆死とはいったい
課金してないんだったら悲壮感なんてまるでないな 去年の秋に大惨敗してからガチャ課金しなくなった
あの頃レジェチケあったら黒が出てたかも知れないんやな… 半年ぐらいコツコツ貯めた無課金石で大爆死すれば悲劇になれるぞ >>642
爆死画像期待してる連中に黒見せつけよう 課金者も同じ分だけの石を貰ってるから、課金者は常に大爆死してんのか >>659
でも一回回すごとに333円飛んでる感覚は味わえないよ 無課金で何か月もコツコツ貯めてきた石を一気にパリンしてろくなもん出なかった奴はマジで引退しちゃうからな
ゲーム終了のキッカケになるという意味ではまさしく爆死だと思う 無課金なら150貯めてスペチケゲットを目指すのが一番 無課金で約1年プレ100回で黒0白4
その後2万課金して黒4白15
無課金に戻って30回黒なし
露骨すぎぃ ゲーム(無課金)を楽しんでいるゲーム内通貨で全財産ぶちまけてやったー、やられたー、うわーの感覚か
有料サービスを楽しんでいるリアル現金をどんどんつぎ込んでいく感覚かの違いだなw ガチャゲーはまず最初に良いの引けないと続けるモチベが上がらないのはよくある事
所詮ガチャゲーだし 課金額少ないほど黒絆達の価値がでかくなるとおもうわ 初課金ガチャで白以上ガラニア1体だけだった俺が引退してないんだからヘーキヘーキ 無課金のガチャ石なんぞベースSPの欠片となんも変わらんのだ・・・!
そこに希望やロマンなぞない! 課金にしたってリアル金持ちの1万円とリアル貧乏王子の1万円じゃ重みが違うしなぁ チケットで黒引いて何が楽しいんだ
銀金白黒何が出るかわからないプレガチャこそアイギスの本編だよ 初ガチャは特攻メーリスとリリアだったなぁ…
半年くらい切り札だった マジで生まれてからずっと金持ちのヤツって
わけわからん金の使い方するからな >>666
課金で出た白は15→11だな
SPとチケットが入ってた 王子たちはすごいなあ
俺なんてガチャってのが苦手で嫌な汗でるんだよ
3万黒1ベルナ(通算3体目)だった記憶がよみがえるんだ 初ガチャはテミス(とレダ)だったなあ。序盤にプリンセスは頼りになるから続けることができたわ
初白以上はアニータでした・・・ 詫び石で無限プレガチャやってる奴等が居た時期にベースからデスピア出て絶対撒き餌だと思った ガチャした過去を振り返ってはいけない逆算なんてもってのほか吐気は爆死したときだけでいい ガチャ中毒は3段階の症状に分けられる
1段階目は戦力が揃っていない状態、何が出てもこいつを頑張って使おうという楽しさにあふれている
2段階目は戦力がある程度揃っている状態、出たキャラのスレ評価や性能をとにかく気にしてしまう
3段階目は完全にガチャ中毒になってしまった状態、狙ったキャラ以外何が出ても微妙な気持ちになる 前半そこそこだったんで調子乗っちゃったわ
全部で結晶200個割った
http://i.imgur.com/UdcHlPp.jpg
>>664
下の3人が出てなかったらマジ引退してた しばらく前に完成は諦めるって聞いてた狼少女といっしょが
ダウンロード販売始まってて驚いた >>684
3段階で被りの確率計算せずに回して「被り死ね」みたいな感じになってると相当ヤバイと思う >>684
4段階目は3段階目の憂鬱な気持ちを共有するために他社を沼に引きずり込む行動を起こす
歯ぁ磨いて仕事行くかぁ… アイギスの質問すみません
フールフールにスプラちゃんてどうなんでしょう?
アメリの動画は見たんですけどスプラちゃん見なくて。
覚醒待ちが多すぎてお金もまずいも足りない コンプ近い状態で回してる人はほんとすげーなって思うわ >>650
ども
スキル覚醒した
フールフールで無双してくれるといいな >>693
ベルニスは黒四天王よりもよほど価値がある 魔神級加護なし10以上いける人って課金額どんなもんなんだろうな。
累計10万越えてる俺王子、アモンは8で挫折。フルフルは以前5取ったまま挑んでねーわ。 >>693
ベルニスは過剰に持ち上げられすぎ
戦力整ってない新参王子には当たりだろうけど
戦力揃ってる大半の王子はもう他のキャラに置き換わってる所詮金ユニットだぞ >>690
結構いい。俺は左に置いて使ったけど仕事する
ただ脆いから気をつけないと一瞬で落ちる >>690
そこそこ働くけど、HP低めだからピーキーだよ スプラちゃんは加護なしの10で見たよ
罠もあるしフルフルと相性良い レンジャーもファーもおらんからフルフルLv5きっついわ >>690
持ってないが、HPクッソ低いから反撃ダメージきついじゃないかな・・・常に隠密できるわけじゃないし ベルニスも上から見るとそろそろ微妙な体力が気になってきてるけど
そもそもメイン盾が居ると居ないとじゃ大違いだしな ベルニスは長いこと全線に立ってくれてたよ
今は鎧脱いでるけど >>690
リコラと大体同じことできるからレンジャーとしての汎用性は便利
何よりスプラちゃんは可愛い
以上 >>705
アイギスの仕様とモルテナの能力が噛み合ってない >>698
>>700
無理かよw
けどキーユニットくらいの活躍はするんでしょ? >>683
DMMのポイント購入履歴見てたら12万課金してたわ
アイギスは9万課金してた レンジャーってフルフルでそんな役に立つ?
レンジャー使えるぞと聞いてフウカちゃん投入したんだけど、悪くはないが・・・って感じだった
隠密ないのがいかんのだよなきっと・・・ ベルニスというか覚醒ヘビーアーマーはブロック数欲しい時に出番があるからなぁ。
それで金だから育成コストが安いってのがベルニス最大の魅力だと思う。 >>719
雑魚デーモン抑えつつフルフルにチクチク援護射撃する程度 別に課金してまで強くならなくてもいいな
むしろアイギスは無課金でやった方が面白い >>721
すまん、隠密ないと余り意味無いよ
トラップは便利なんだけどね >>719
レベル5くらいまでなら普通に強いかも? >>703
>>704
>>706
>>708
>>713
ありがとうございます。
かわいいし覚醒させます
アメリも後々絶対役立つから育てとけみたいな
のを誰かが言ってた気がするけど
また余裕ができたラにしよう 隠密とトラップが相性いい、ただ高レベルだとそんなの関係ないってくらい
回復力と殲滅力が前提のゲームになっていくってだけ、回りが揃ってればLv11以降も出番無くもない >>656
ズッ友に限らないけど働いてるのか働いてないのか分かりにくいのがいけない
○○のアビリティが発動しました!ってポップだして虹もう一体ゲットとかなら分かりやすい 黒引いてたの隠して爆死のフリか
新しい手口だな糞バイト >>726
だよなあ
スプラ居ないしゴリラ育てる気も起きないから大人しくしてるわ 正直、キュテリ絵師の王子が一番理想的だよね
ラノベや漫画の王子はやっぱり子供っぽすぎるわ
それかカポって人の描いた王子がスケベ男感あっていいよね アーマーは選択肢が少ない
金以上でアーマーちゃんとやってんのホモとベルニスだけだもの
ベランダやD姉妹はなんか違う
育ってるアーマーがベルニスのみっていう王子は案外多い気がする >>736
ほんとそれwww
しかもそれを隠す為に倉庫から銀聖霊を大量に出してくるとかこすすぎ >>705
本体弱くてトークンも配置枠使うからいらねってなる
新規にはかなり有用だけど
大討伐では少人数クリアにも使える
ただユニット増えてくると普段使いでは当然使わなくなる
セーラとアリスよりははるかにマシ あれ?今課金履歴って2015年までしか出ないのか過去と向き合おうとおもったのに アメリカン持ってるけどもうガチャは黒以外育てられない病なんだ >>702
黒姉妹とジェリいるけど全部素コスだからベルニスで足りるトコはベルニス使ってコスト浮かしてるな
ディーネは2人目引いたけどスキルマにした後だったし一番重いヤツだからイマイチ食わせる気にならない そりゃバイトだって金貰ってるんだぞ
いくらレスもらうか勝負なんだから年々手口が進化していくんだよ
たわむれにとかとりあえずとかはもう古い >>744
アカウント情報>購入履歴
こっちならずっと前のも見れる マジで本気でこいつらうんこのバイトなんじゃないかと疑いたくなる
どんだけガチャ画像張りたいんだ >>747
(´・ω・`)詳しく知らないけど先行配布ですって奴?
(´・ω・`)可愛いだけしか貰ってないの ディーネはなんか使いにくい
ただ覚醒絵はめちゃくちゃ好きだから99にした
多分第2覚醒でミサイル撃つようになるだろ バイトか知らんけど無課金200個使って
エスタとベルニスだったら
俺ならやめる >>752
かわいい子もらったならプレボにいないか >>749
追加されたばかりのリンネフレデリカより少ないクズは黒やめた方がいい 今一番欲しいのは
竹森真太郎の新キャラと
藤井英俊の黒ホモだ
うんこ早くしてくれ 最近のトレンドは「爆死した」→「泣きの1万」→「大勝利ですありがとうございますアイギス様一生ついていきます」だな
2日に1回ぐらいのペースでこれ見る くそっモルテナとアマンダしか持ってない
モルテナ加わっても確かに何も変わらなかった
一年くらいマップ進んでない気がする
もう流石に萎えてきた >>749
ラクシャーサ外見であーだこーだぼろ糞に言われても
結局馬鹿強なんだよなあ 好みじゃないキャラはあまり使いたくないが、魔神くらい全く女として見れないキャラなら逆に編成入れてもいいかなって思える アモンに魔神あんま有効じゃないしこんな普及してるとも思えないしこの数なんかおかしいだろ >>762
俺もそれよく見る気がするわ
あれは単純だけどよくできてるぜ、結構危なかった 出撃回数でカウントされてるから魔神の数はガチ詐欺
何でそんなアホ仕様でカウントしとるんやろ >>759
(´・ω・`)ほんとだ!なんか居た!
(´・ω・`)ありとがとうね、フィーちゃん2枚目も欲しかったの
(´・ω・`)一杯並べてガンダムゴッコするの >>763
一年進めてないのは引き関係なく多分他の問題じゃないの… >>750
お、見れたわサンクス16万で黒6やなさすがに最後の大爆死から課金してなかったからたいして課金してなかった >>762
これホント多い、バイトと呼べるかは微妙だがキモい文章とレス乞食がうざすぎて
単発ガチャ画像より害悪かもしれん 泣きの1万でさらに爆死した場合はどうしたら良いですか? 流れ来てるとか言うのが悪い
爆死は爆死のままでいさせておけばいい なきの一万は結構なんだけどちゃんと爆死してくれないとね
何回 おめでとう(チッ をやらせるつもりなんだと ちょwww最高のガチャ結果になったwwwおまいら修正される前に急げwwwwww
こんなんだよな (´・ω・`)どうせなら泣きの10万くらい頑張って欲しい 「○○(白)が欲しかった」って言いながら数回で黒引いてるのも割とよく見る気がするパターン >>762
客単価上げさせに来たか、バイトきたねーな >>779
なるほど
なんでそんな集計してるのかはわからんが ○○がほしかった系は出てる黒を自慢か課金を煽ってるタイプじゃろ マーニー欲しさに6回まわしたけど山賊王しかこなかったわ バイトなんか本当にあるの?
ただで黒まみれになれるならバイトしたい >>762
釣られていくらつぎ込んだことか・・・w (´・ω・`)〜がほしかった系のうざさは異常
(´・ω・`)大満足のくせに 他人が何引こうが自分が回すかどうかには関係無いからどうでもいいわ
リアルのガチャや福引きなら他人の外れ=後続の当たりupなんだがな 白髪を抜いたら半分くらい黒かった
黒に戻ろうとしてたのか、完全な白髪になろうとしてたのか・・・少し後悔 フールフール戦だとフレデリカと伝説さんどっち育てたらいいですか? 俺は他人の爆死を見てこっちに運が流れてきたと感じたら回すんだ
だから大勝利画像なんて見ても絶対回したりなんかしないんだからね! 爆死からの黒出るってバイトっていうかそんだけ金突っ込み続ければさすがにいつか出るよねっていう 王子たちはランキング要素嫌がるのに黒ランキングの話題は全力ブロックするよね 10時から予定あるのに一睡もできなかった
起きてられるかな >>795
数学的には無関係だけどオカルト的には他人の外れ=後続の当たりupだしなぁ
他の人が爆死してくれるに越したことはないだろう >>788
本当に欲しい黒が出なくて悲しい時は画像貼る気にすらならないよな 曜日とチャレクエの初回確定ドロも早くしてくれ
???が美しくない
委任も全実装はよ 最近はバイトがうざいからアイギスをNGに突っ込んでるわ
すっきりしておすすめ 俺がバイトだ
社員になれたかな
これもくっさいテンプレ バイトの存在は確定的に明らかだったが会社まで特定したエロブルの功績は大きいゲームはくそだが >>808
クリッサとかはあれ実は欲しかったのか・・・ >>795
他の奴が爆死したあとに黒を引く快感を知らないと見える >>806
何の予定?
緊張して眠れないほどの予定7日 しかしお前らも酷いな
追加で回す前は散々煽りまくっといて マーニー欲しくてクリッサでた画像貼ったのは許して(´・ω・`)
全然嬉しくねーけどテンション上がるわアレ・・・ >>801
爆死からの黒出る系バイトは、大抵爆死って言えるほど爆死してなくて、
途中で止めなければちゃんと報われますよと言わんばかりの引きが多い気がする エスタ!リディ!ステラ!ゴブリンにトリニティアサルトフォーメーションを仕掛けるぞ!! 今月ストミ1.5倍来るかもしれんしマーニー欲しいけどもう回せないや あと○○回引けとか流れ来てるぞ
とか言ってるのもバイトだろ 復刻ガチャのSDイリスちゃん可愛くてスカートに頭突っ込みたい >>829
オカルトそのもの
なんとなくその気にさせるパワーワード もうめんどくせーからスレに書き込んでるやつ全員バイトでいいぞ
バイト代ください 俺がバイトだ社員になれたかな内定もらいました泣きの一万アイギス様一生ついていきます流れ来てるぞ別のが欲しかったんだけどな >>807
それだと所謂バイト画像は逆効果じゃねーかw 1レス10円でも月3000円くらいの足しにはなりそう 好きなダンサーどれかひとつもらえるならみんなマーニー選びそう そういえば6月1日のチケット祭り、絵師陣の戦果はどうだった?やたら黒出してる印象なんだが オカルトだろうけど一気に回すと嵌りそうでやってない >>830
むしろそういうのがバイトとか社員だよなw
数回で黒とかガチャやってりゃ誰しもがそれなり経験するだろ
そういうのは単純に自慢したいだけやねん バイトにイライラしすぎだろ
プレからやってるけど未だクレアチャンベルニスが1軍の俺みたいな王子がほとんどだから安心しろ >>836
そうなんか
ハナ?みたいなのが結構華やかなイメージだけど でも王子なら1時間結晶10個支払いでバイトしてくれそうだよね 一番レスつくのがアイギス以外の話なんだけどバイト代でるの? >>837
その点に関してはなw
それ以上にやっぱり「自分も目当てのものを引きたい」と思わせる力が凄いわ・・・ 昔のレートなら10個はほぼ1000円相当だし仕事の片手間にやるわ ダンサーはDPS特化とか防御特化とかしないとこの先生きのこれない カティナもデイジーもいるけどコイツらマジでミルノに食われてんな
デイジーは射程微妙に足りずスキル回転率が悪すぎ、通常時600とかゴミ
カティナはいくら範囲広くても物理600とかバラまいてもしょーもないしCT長すぎだし マーニーはいいぞ
唯一ドットだけは地味だが第二覚醒で強化されれば隙がなくなる 兵舎っていいよね
SS貼るとき黒だけ兵舎入れとけばおまえら優しいし 猪ユニットの中でもハナだけは立ち絵寝室ともにそこそこ好きだけどな >>853
ハナは覚醒させてるけどマーニーもほしい 詫びガチャ要求はまじでバイトだったんだろうな
完全に廃れたけど マーニーちゃんの踊りはくるくるーって感じですげえ馬鹿っぽい マーニーの見た目からしてもっとエキゾチックで情熱的な踊りを期待してたんだが >>873
ついでに火球も放ってくれる人がいるじゃないですかー 深夜にラーメンの画像貼ったらいっぱいレス貰えたけど、俺はラーメン屋からもらえるの? だいぶ前に配布(+少し課金?)で伝説でてから長いことログインオンライン(やったりしばらく放置したり)
今年に入ってからまじめにやって ポイント履歴15万 16万目の投入準備okのおいらがこんな感じ
http://i.imgur.com/717BNrK.png
これをよいとみるか、悪いとみるか・・
ちなみに王子覚醒は今朝やったとこ ハナのドットクオリティ高いよね
覚醒前後どっちも長所あって http://i.imgur.com/7o8sIJF.png
inoshishiは10年でこんなに上手くなったんだからあと10年すれば神になれる >>877
それをしてくれそうなサーシャさんて言う人が居ましてね? 飲み込み早い子なら半年でinoshishi越えそう >>887
ここの王子は飲み込み(意味深)得意ですし >>882
なんか左のほうって昔のエロゲ風のアトモスフィアを感じる まぁ2004とかいったら、まだオンゲ聡明期だからなぁ この手のスレに業者がいないと思ってるピュア王子はさすがにおらんやろ すいません
強者でルナールが落ちる確率ってどのくらいでしょうか?
0ドロップが続いてへこんでます 露骨にならざるを得ない・・・(多分立てるの無理やし
>>900
次スレよろ >>902
ありがとうございます!
じゃあ、がんばれそう! >>903
すまんな・・・このスレ立ててるから多分まだ制限外れてない >>906
4時前からずっと起きてるのか
夜勤王子かな? >>900
俺は昔しゅんめいきって読んでたし今日から直せばへーきへーき すまん小人と巨人で一体逃すんだけど助けて
そいつがきっと黒聖霊持ってんだ S覚醒聖霊おちねーぞ!
この前ドロップ率は悪くないって言われたのに対象3人倒しを3周して1回も出てないわ お舟前売り1時間待ちとか提督並び過ぎぃ
やっぱ何だかんだで人気なんだな
アイギスも劇場版はよ! >>911
黒聖霊はバフォメットだろ・・・覚醒王子で受ければ余裕 >>898
歴戦の強者か
土曜に強者とか言うから精霊の名前間違えてるのかと思ったw >>918おつ
所謂とか黎明とかたまに見ると読み方忘れるよな >>918乙
間違い素直に認めるのはいいこと
ここのハゲって間違ってもゴチャゴチャ御託並べるの結構いるし…
いいからケツ出せ >>918
れいめいなスレ乙
聖霊3回いったら1回ノードロだったけど2回虹が出たぜ
もうフルフルに挑む必要ないな! 突貫エロゲって誤植が多いけど
アイギスもなんかの寝室で誤植あったような・・・ >>915
お…おう…
(それ小人と巨人じゃなくてボスラッシュじゃね?) >>923
過去に手刀って言うゴーレムがいた場所云々 >>918乙
長いことプリーテスと言い張ってたっけ 白猫なんちゃらも延々を永遠って書いたりづとずを間違える頭痛くなるゲームだった >>918乙
小人巨人は難しいからなうちはいまだに魔法大戦終わってないのでとりあえず聖霊神をお勧めしよう ナタクとリオンに4万ずつ入れても二人とも来てくれないんだが?
なんすかこのゲーム え?黒いのオーガじゃないの?
こいつの名前バフォメット? >>944
スポーツマンと同レベルの脳みそってやばない ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウォミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナイヨワナーイ アーラータナールヨアケッヲーヴォヴォヴォヴォww
ウーシナアッテー ナニカウォマナブ ソーンナコートー ワカアッテイルケド カーナシミーノー ワスレタサヴァイ ダレガオシエテクレルワケダーンww(ダーンダーンダーンダーン)
スベテヲウケイレタイキモッチト(プーーーーーン) カラダガオイツカナ-イクラッシュマイハート ダケドマケタラコゴオー自決 クラーイ(クラーイ) イマコソタチアガーッレー
ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジーテ(シンジーテ) ヒィメタオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウィミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナーイヨワナーイ アーラータナルヨワケッヲーアヴァヴァヴァヴァww
ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww >>918
乙
>>916
なんだうんこの得意技便秘か 読み方知らなくても黎明を出せるのか
どういう機能を使っているんだ? ROはベータの頃と そのあとはチャンピオン実装前の1月くらいやっただけだけど
あれ、ハングルみたいな変な読みとかあったよな よく覚えてないけどw 普通にIOS100位以内に入ってるな
元エロゲでこれはなかなか凄い >>950
すまん小人巨人1って黒無いと思ってたから頭から1除外してた >>953
聡明じゃなかった 聡明期でぐぐって気がついたw イリスちゃんとイーリスちゃんもややこしいがどちらもかわいいプリーストなので問題ない ブレス6には「受賞した藪」って敵がおったよ
ハングルの「受賞した」と「怪しい」が似てるんだってさ
治癒のエルレメンタルなんてのもいたなボロボロだった 最近は間違えて覚えてる奴多すぎるのは間違えてる方でも変換できるようになっとるで
そして間違った使い方が主流になって永遠と >>953
黎明の第二検索四番目くらいにそうめいって出るし聡明でぐぐったら黎明も出るんじゃないか? >>955
わかる
久遠とか永遠とかリンネちゃん似合う >>955
リンネちゃんは若い方はよく間違えてるようですがの方でしょ >>962
あやしい藪でもなんかおかしい気がすんだけど… >>954
やわらかいな毛
ドッフルギャンガフフフフフフフフ
田舎の少女の恥ずかしいな匂い
重力語の謎センス好き >>959
>>966
そんなもんか
俺の知らん便利機能でもあるのかと思った 頭山羊だし、あれが黒バフォでないなら何がバフォメットなんだ… >>953
ちなみに 「惣明」で変換しても変換候補の中に「惣明」は一応入っていた
ただし、人名辞典とか説明がついてたw >>962
ハングルは同音異義語は区別が付かない欠陥文字だからな
前やってたMMOでは幻影学園が歓迎学園になってたわ
ゴーストスポットなのに歓迎してどないすんねん >>971
一応IMEにもパッドで読み方わからなくても出せる機能はあるで >>957
ガチャ更新三日目以降くらいのFFBEより上じゃんか >>970
どう見ても林檎な回復アイテムの名前がリンピで
文字化けしてんのか間違ってんのか何なのかすごいモヤモヤした >>946
すまん オーガだったな・・・なぜバフォっていったのかわからん 田舎の少女の恥ずかしいな香り
半島の語彙力のなさは異常 >>982
まあそれもそうだなスマンな
というか信じたくなかったんや……ブレスシリーズ好きだったから >>984
スレじゃ芥川の「藪の中」とかけてんだろうって話になってたが
唐突すぎて意味不明の名前だった >>965
機能としてそうなるのは分かるがそこに黎明と聡明が入って来るのが驚きだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 34分 8秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。