【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1460 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
https://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1459
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465616105/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■咲好感度アイテム単価と1種の交換限界
・お日様勲章
上級:145個x15回 : 計90%/勲章2175個まで
・生命の結晶 : 計160%/結晶228個まで
低級:3個x8回. : 計16%/結晶24個まで
中級:5個x12回 : 計48%/結晶60個まで(低級or上級よりちょっと安い
上級:9個x16回 : 計96%/結晶144個まで
・絆水晶 :計240%/絆水晶5580個まで
低レート:低級:13個x5回 / 中級:26個x3回 / 上級:39個x3回 . . :計40%/絆水晶260個まで
中レート:低級:44個x20回 / 中級:88個x12回 / 上級:132個x12回 :計160%/絆水晶3520個まで
高レート:低級:90個x5回 / 中級:180個x3回 / 上級:270個x3回 :計40%/絆水晶1800個まで
スタミナ80で稼げる咲の好感度
クジラ(3-5)
約11.9 各90まで
生命の結晶(イベ後半最上級)
約5 各48まで
約4 各112まで
絆水晶(復刻キャラ売却)
約17 (一番安いの) 各40まで
約5 (2番目に安いの)
絆水晶(クジラ→ゴールド交換→銀キャラ15万G購入→売却)
約21 (一番安いの)
約6.2 (2番目に安いの)
絆水晶(イベ後半最上級→カードめくり★3)
約8.2 (一番安いの、1回100てるてる)
約2.4 (2番目に安いの、1回100てるてる)
約4.1 (一番安いの、1回200てるてる)
約1.2 (2番目に安いの、1回200てるてる)
■絆水晶
銅:10 / 銀:200 / 金:1000 / 虹:12000
■咲花のハート 7/4メンテナンスまで。
・お日様勲章
1120個x6回
・生命の結晶
150個x2回 / 250個x4 あの蜘蛛はなぜー わたしをまってるの
教えろーじじいー
教えろじじいー
教えろー じーじーいー >>1 おつ
すでに早漏あふん団長に浸食されてるというスレはここですか? 性能はとりあえず置いといて
4穴スキルマの★5が配布に近い状態で手に入れられるってすごくね?
イベントキャラってだいたい図鑑埋め程度で性能はお察しってのが
こういうゲームでは普通なのに
お花は性能もそこそこいいもんな 天はあふんの上にあふんを作らず、あふんの下にあふんを作らず ゴーブーの上位マップでスタミナ200で10万くらい稼げるマップクレクレスラッシュ >>12
しかもそれが月2キャラづつ入手できて、しかもエンドコンテンツで一軍っていうね あふんって言葉の響きに騙されてるけど
18歳以上の人間の思考と考えると本気でやばない? >>1
乙
>>21
本気でやばいからあふんなんて揶揄されてんですよ 寝室でシコりながら好感度100%報酬の石でガチャ回すと金割と出るんだけどこの現象に名前付けてくれ あふん=池沼 おじ=荒らし
オブラートに包んでいるだけだよな >>18
イベントキャラなんて大したことないと決めつけて
復刻やらもまともにやってこなかった
そろそろ1ヶ月団長です とりあえずあふんって言っとけばいいやというファッションあふんも多いはず
そうファッションふにーと同じくな!
ふにー持ってない奴はふにるんじゃねぇぞ イベ終了後でも賞品の交換てできるんだっけ?
いつまでとかどこかに書いてあったようななかったようなあやふやな記憶はあるが不安だ(ゆえに我AFN) 無職をニートと呼んでるみたいなもんか
・・・あれ? >>27
未来の11連の金騎士だけ先取り
調子にのって11連引いても良いことないことから
この説は信憑性が高い >>31
今回は13日まで
交換猶予期間あると思ってるAFNが発狂しそう みこガチャの為に石500ためておいたのに今朝見たら300個になっていた
教えてくれハゲ…オキザリちゃんはなにも答えてくれない >>1おつー
>>31
最近どっかでその話見たようなと思ったら前スレじゃねえか!
212 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb5c-7xHu)[sage] 投稿日:2016/06/11(土) 13:44:07.79 ID:4JTV+2xj0
イベント詳細
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org339423.jpg 次スレが立つのっていいよね・・・
その後>>1乙っていっぱい言われたらなおいいよね!
>>1乙! 稀に通常生活すら心配される真性のあふんがいるけどな・・・ >>43
猶予あると思ってたあふんが画像貼られて文字小さくてわかんねーよって言い出すところまで予想した 自衛隊として戦場に行っても安月給と安い手当だけで怪我したり障害が残ったらポイされてろくな補償もないんだな
そりゃ行きたくないわけだ お前らが嫌ってたりブサイクとか馬鹿にしたりする一部イベ金達(好きな団長もいるから名前は出しません)だってフルスロスキルレベルマの戦力になってくれるからな
ガチャに恵まれない団長(主に俺)にとっては最高の仲間達だわ >>47
あふんと呼んで楽しんでた団長達が次第にドン引きしていくレベルの人が稀におるものな >>41>>43あああーそこだ 収集やレイドの形式だと交換するところに表示あるんだよね これまでのイベは終了後一週間の交換猶予があるのがほとんどだったからな
わかってたけど忘れてた系も含めてカードめくり逃し案件は一定数あるだろ FlowerNightGirl(AFN)
Frawa-NaitoGa-ru(AFO)
Fni-KnightGirl(KAS)
FwalerKnightGirl(OFFICIAL) ガチャ形式イベは1週間猶予あったものな
(そうだと思って確認せず)カードめくり逃して発狂する団長が一人でも減る事を祈るわ >>55
良い花言葉だなぁ
さぞかし人がよくて貞淑な花騎士なんだろうなぁ ショップに並ぶのは一週間の猶予あって
そうじゃないのはダメと覚えてる(正しいかは知らないw
どうせ猶予期間前に交換終わらせるからなぁ まだ極限くじら挑めない団長だけど
イベ前半:後半を楽にするために頑張らないと
イベ後半:終わったけど結晶集めないと
イベと復刻以外進まねー! >>55
だまされた・・・
しかしSDの攻撃パターン何種類もあるんだ こってるな〜 >>52
嫌ったりブサイクと言うのも個人の趣味……ってこれはなんか性格悪い言い方だな、すまん
まぁ俺も名前は出さんがあんまり人気ないある花騎士が好きだから気持ちはわかるぞ 俺も名前は出さんがカラーは悪くないキャラしてると思う キャラ的にネタ部分のほとんどがヤグルマに食われてるおかげでおばさん部分だけが目立つ不遇さはあるけど
だったらヤグルマと組み合わせて使えばいいと思う ミント絵師は結構毎月のようにカラーで雑誌に載ってるな
もねきのも気になるけど載ってる雑誌が合わなさ過ぎて見れてないわw 開花で死ぬほど金要求される未来が見えるから10Mくらい貯めといていいぞ あまりにもイケメンが配られるから仕方なく進化させてたら金が減ってく 最下位でもアンソロ出られるんだからいいじゃない
黒歴史だけど 開花の実装は段階的になるんだろうけど、キャラクエの例を見るに新規追加キャラはやっぱり最初から開花可能になってたりするのかな アンソロで印象に残っているのはカタバミィ
あと微エロ狙ってる作品ちらほらあるのが気になった 絵やイベントだけ順次でシステムは全員同時の可能性
というかそうじゃないと困る >>63
結晶は執着しなくていい
技花1つで上昇する攻撃の期待値はごくわずかで
実際の戦力が上がる行動を優先したほうが得だと思う イベならE8よりE4回ってSG狙いとか お前らさぁ…最近スレの進みが速すぎてスレ追うのがめんどくさいんだよ
中身を見てみればガチャがどうのこうのくだらねえのばっかじゃねーか
画像上げるならエロ画像とか絵描いたとかそういう使えるものにしろよ
分かったか!
頼んだぞ!
お願いします! (´・ω・`)もりもりゴールドブーストみんな外回って終わった時の怒りはどうすればいいの 最下位じゃなくてもアンソロに出れない虹や金は山といるしな
ジャイリスちゃんいなかった気がするの ヤマユリは過去のキャラだから新規は触れることもないし性能やネタで話題になることもないしで空気過ぎた >>85
真ん中通っても、ほぼ貫通するようにゴールまで突っ切られたときの悲しみも相当だぞ 画像の閲覧数とか見てても赤くなった時とそうでない時とで全然違うから
後から追う時は赤レスだけって人は結構いるんだろうな こないだの事後ノシジウムは塗りまで似てて凄かったな オマケはまた電撃の指輪でいいからアンソロ2巻欲しいなw >>94
いま好感度ブースト中だから手を付けてなければ抜かれるよ 小説複数購入した団長ってオマケの本の方はどうすんの?
古本屋に同じ本何冊も持っていくのか布教用に使うのかもえるゴミにしたのか 石を割る→咲の贈り物集める→好物与えて石が貰える→石を割る
これでループイケるじゃん? 書籍出すなら資源ゴミだろうよ
燃えるゴミの日に出すな 育成アイテム交換に必要な収集アイテムの種類が多過ぎて訳わかんなくなってきたな
全部は交換無理だし死者選択しようにも複雑すぎて画面をぼーっと見てるだけの時間が多くなった >>107
ダンボールでも雑誌でも燃えるゴミの袋に隠しちゃうんだ ちょっとスタダ頑張って半年ぶりにランキングに顔を出したが
息切れしたのでどんどん抜かれまくってる模様 進化とかで金使うけどさ。誰に払ってるんだろうな?
NZN? >>113
ゴールドって体に良い成分でできてる貨幣なのかも >>118
バラさんとかもっと頑張ってやれよサザンクロスさんとか イケメンとかから力を抜き出して花騎士に与えるのに必要なんじゃないか >>118
あぁ、それでぱんつ丸出しが多いのか・・・ >>113
バラさんとエロネコで同額取るの酷くない? >>118
一部服とは呼べない紐レベルまであるんですが えー調理して喰ってるの?
じゃ「スタミナ付けるのにはやっぱ命ちゃんのモツ鍋が一番よねぇ」とか言ってんの? >>125
小説でもマニュアンプル竜の説明まだないけどなんなんだろ
イケメンは花騎士に食べられちゃったのかな(性的な意味で) 3.ざるに移した妖精を熱湯にくぐらせ、氷水で冷やします みんな金の力で強くなるんだな文字通り現金な奴らだな 黒魔術的な儀式をやっててそれに使っているのかもしれない マニュにはマヨネーズをつけてね!アンプルゥにはソース! >>134
生きるのだってカレー買うのだって金が必要なんだよ(真顔 >>131
ランタナ「マニュにはマヨネーズをつけてね!アンプルゥにはソース!」
進化竜はわからん というかいくら実戦を重ねても強くならず
お金をかけた箱入り娘の方が強くなるってどうなの 草や銅はすでに潜在能力を出しきり先がない虹は可能性に溢れている とかじゃね >>139
戦闘で強くなるシステムって育ちきったキャラが戦闘に出られなくなるシステムなんだけど
それを防ぐためにカンストが遥か遠くに設定せざるを得ない、かんぱにみたいにね
俺はそんなクソシステム嫌だね 進化竜はニンニクペーストを刷り込んでガーリックソテーにしよう >>142
経験値10やそこらでもいいから俺はあった方がいいな
気分的な問題で お日様勲章集めるの大変やな
ハートは全回収するけど贈り物はきつい >>142
ローズLv90からがすすみ遅くてハゲそうなの
まだ9人程☆5いるのに髪がマイナスになりそう 13人好感度咲済みだけど、クジラではケーキしか交換してないけど贈り物余ってるよ
既存贈り物との交換も来るみたいだし無理に取る必要はないんじゃないかな >>142
世界花からの恩恵とかそういうのが伸びてるんだろう多分
実戦だと経験は積めてもステータス的な強さは変わらんとか くじらは時間かかる、つまらない、ゴールド貯まらないの3重苦だね・・・
首飾りはまた今度でいいかな とりあえず首飾りが4属性出揃えば少しは楽になるやろ
と、思ったところで今度は腕輪とか指輪とかくるのかな・・・ レベルとは別に名声システム実装しよう?
ステージクリアでポイント貯めて好きなキャラに割り振って階級上げていくようなやりこみ要素
一定まで上げるとレアリティ昇格+ステ補正かかる感じで >>153
(´・ω・`)4-5、5-5と報酬がよくなってくはずだから無理に首飾り狙う必要ないと思うの
(´・ω・`)らんらん賢い? クジラは勝率90%とか95%の戦力を用意するのは簡単だけど、
99%、100%を狙うとちょっと難しいというのが素晴らしい調整だと思う
こういうのをなんて言うんだ? 指数関数的減衰? マイセット1って友軍用の特別編成にする?
それとも何も考えずにマップに合わせて変更するか クジラは装備より咲関連のほうが戦力アップのコスパが遥かに上だし 「くじらはエンドコンテンツ、エンドコンテンツ」
そう呟きながらイベと通常マップを回る平団長です
まあ開始即エンドコンテンツに直行するMMOみたくなったら末期よね >>150
経験値の宮殿をもっと配ってくれれば
贈り物ブーストか毎日順位が変動してる >>151
絆とクジラ全交換済みで好物4種×3人分の咲して、
もうほぼ空なんだけど好感度アイテムを結晶交換してるのか? >>163
有り得そうと言うかそれが既定路線だと思ってるけど >>161
某MMORPGを1年ほど休止したら休止前のエンドコンテンツが1ヶ月未満で素通りできる環境になっていて冷めた >>159
通常討伐はアンプル好感度技花を多くつぎ込んだ虹5
クジラは素ステ高い順に5人 どうせ再来週に商品追加なしでもう1週あるから大丈夫よ >>163
極限の時もそう思ってたけど途中から結晶のみになったからなぁ
あんま覚えてないけど廃人にしか手に入らない装備とか作るなって声出てたりしたっけ >>164
生命と絆の方は全部交換してるわw
まあとりあえずハートよりは余分に贈り物は入手できるのは間違いないということで クジラは20−5ぐらいになればお日様1万なんて数回行くだけでそろうだろうし待てばいい お船もそうだけど、勲章をお金か何かと勘違いしてるんじゃなかろうか・・・ 20面まで行く前に他のエンドコンテンツができてそう >>171
結晶全交換はすごいな・・・
虹金技花とハート交換してまだ余裕はあるけど
今後も1ヶ月毎に補充されると考えるとジリ貧に
なりそうだから贈り物は見送ったわ ゲームソフトのRPGは一度買えばそっからいくらでも遊べるけど
これはお金を割って周回だからね・・・ 絆と勲章はいいけど水晶は迷うな
現状極限やってりゃ駄々余りとはいえ
スタミナ換算すると水晶ってぽんぽん交換しちゃって大丈夫なの 最近のRPGは金出さないと全コンテンツを堪能出来ないと聞いたが… アロエの勝利セリフ『これは祝勝会だね』って言ってるのか。
ずっと『自己紹介だね』に聞こえてて、何言ってんだこの娘って思ってた。 生命の結晶は人気投票の時に10万単位で投票した団長だと凄い数余ってる >>180
でもぶっちゃけCSもそんなにもたなくね
ディスガイアとかみたいな超周回やポケモンみたいな超選定ゲーでもなければすぐ終わるでしょ 人気投票で1万以上は結晶稼いだからね
アンプルゥまで毎回交換しているが、それでもまだ7000は余ってる CSとか長くても100時間程度だしなあ
花騎士にプレイ時間カウント機能あったら気になる 対人やマルチプレイがあるゲームなら長く持つけど大抵のゲームは1周したら終わりだわ
お花みたいに数ヶ月に1回5000円課金で通用するソシャゲはコスパいい テイルズはお金払わないとヒロインが仲間から永久離脱しましたね… ディスガイアも最終武器の強化に入ると飽きちゃったな (´・ω・`)お花も対人戦つけるか
(´・ω・`)テレビチャンピオンみたいな奴 「泳げクジラ艇くん」
毎日毎日僕らは空の上で戦って嫌になっちゃうよ
ある朝僕はナズナおばさんと
ケンカして海に逃げ込んだのさ〜 この数年ブラゲやるようになってからはコンシューマ全くやらなくなっちまったな
その前はネトゲばかりだったし、それでも暇な時はフリゲRPGやってた
コンシューマゲームでも興味あるのはいくつかあるけど本体買ってまでとなると躊躇してしまう >>201
女でメガネ掛けてた大食いの人とか居たねぇ、懐かしいわ バンナムはどんなにキャラが魅力的でも買わないことにしている
でも他社のDLCは普通に購入している矛盾 >>197
お金払ってもいじめ受けるだけなんですが ザクセスも仮面ライダーもサービス終了したしバンナムが関わるとろくなことがない PCやスマホと違ってCSの本体ってゲーム専用だからね
PCとスマホで時間潰せるならそらCSやりませんわって話 某ゲーム機擬人化ゲームのためにPS4を購入した
ソフトもハードもまだ箱の中だが PSOはメインキャラのプレイ時間が2000h超えてたなぁ
2じゃなくて旧作の方 >>197
払っても糞みたいな扱いだったんだよなぁ…(怒)
払ってないけど オフゲ購入→なぜかお金払ってネットでコード取得して入力しないと解放されない要素があった
(゚Д゚) >>209
DCはネット出来たじゃん?持って無かったけどさ… ザクセスは点を取ればサクセスして天を取れたかもしれなかったな ぼくたちの好きだったナムコは消えた
もうワルキューレの新作は来ないんだ >>216
その時代はダイアルアップとISDNだったんだよ
予算的にキツイ めんどくさいからゲームから遠ざかった人間にFNはAFN的にぴったり クジラ装備は性能面より特殊エフェクト付けてほしい
バッカラさん赤黒いオーラ纏いたいんじゃ >>227
だんだんめんどくさくなりそうな感じになってきてるけどね
咲と開花で復帰のハードルも上がりそう 高い金出してコンソール機買っても欲しいソフトがほとんど無いんだよな
PS3もPS4も半年に1本くらいしかやりたいと思うゲームが無い >>225
金持ちの家の子しか持って無かったなぁ…流石、違うやと思った >>226
日本人はPAC-MAN Championship Edition DX+くんに会えないんだよなあ
http://store.steampowered.com/app/236450/ あまり他のブラゲやらないけど花のカンストって楽な部類じゃないの >>229
お前はしつこい、鬱陶しい、気持ち悪いの三重苦だね DQH2をソロでクリアまで一通りやったけどオンに行く気もなく醒めちゃったわ 俺は信者だが進化竜の曜日制限だけは納得してないぞナズナ DC末期に出たPSOは結構な数のご家庭に定額接続を導入させるきっかけになったと思う
肝心のDCはSEGA撤退により死亡したけど >>232
お住まいの地域では見れませんって出た、ってかまだパックマン一応現役?なのね
バンナムになって用済み!って斬り捨ててたのかと思ってた レイドボスが30秒もしないで死んでるから張り付いてないと戦えないぐぬう DCとか時代を先取りしすぎて技術費用が追い付かなかった挙げ句
台湾の工場トラブルで初期需要に供給が間に合わず
一部ソフトを起動すると本体が故障する
アケゲーの移植度が素晴らしい神ハードだろ 重いゲームから逃げてソシャゲなんかやってんの日本だけって聞いたよ
時代はe-sports、日本代表はいって世界目指そ >>241
鼻が低い人って高くするのにかなり痛い思いしてそう 戦闘でレベル上がるタイプだと、後で手に入ったキャラの育成面倒だもんね
マニュさえ確保していたら3分でLVmaxにできるのに慣れてしまったら、戦闘タイプには戻れない >>240
ピクセルって映画で大活躍しただろ
敵役として 強化が合成オンリーならマニュもう1〜2段階上があってもいいとは思う
全体的に入手性に難があるから面倒に感じるし
あくまで育成楽なゲームと比べての話なんだからすぐムキになるなよ ___
/´∀`;:::\<月の電話代が12万を超えることにより私が召喚されたのだ 鼻が大きいとあそこが大きいってよく言うよね。ってことはなるほど!鼻トレしなきゃ!
>>240
ここ数年、映画全然見てないから知らなんだー >>242
戦友限定で流してくれる戦友を探さないとね ここにいるおっさんの中にはダイヤルQ2代金親に泣きついて払って貰ったのもいそう テレホマンには本当にお世話になった
よくフライングアタックしてた >>258
ダンプリはやばかった
手持ちカンストさせてもまだまだ経験値素材が溢れ返ってるってくらいやばかった 間違えた>>249だ…自分にレスしてるし、あたしってほんとあふんあふん これ以上に育成楽ってどんなシステムだよ
手に入れたら既にカンストしてるのか お花の育成大変って言ってる人は船とかアイギスやったら憤死するんじゃないの >>254
アーケードゲームのパックマンやドンキーコングの試合のビデオを宇宙に発信したら
純粋な宇宙人が地球の宣戦布告とみなしてゲームを模して襲いかかってくる映画
パックマン生みの親もこっそり出演してた 船・政権・ブヴヴのような使わないと上がらないタイプは俺はできないわ
アイギスは上限高いけどアイテム食わせる系だからなんとかできる >>267
ナビゲーターが脱がなかったからじゃないかな・・・ 最高レアリティのレベルが1発でMAXになる素材を配りまくってるゲームもあってな…
>>266
お船は数値がモノを言うってゲーム性でもないからそこまででもないぞ かにぱんは年末の3番目の敵いなかったら育成してなかったかもしれない
あれだけで暗殺者が3体くらい放置状態から昇進可能にまでなった しいたけはひつじの中では脱がなかったしな
nznは急げ >>268
ブヴヴは経験値プールして食わせられるだろ 花騎士は宴会の日なら0からでも数時間あればカンスト余裕じゃね 他と比べてマシっていう弁解はなんか意味あんの
めんどくさいと思ってるところにそう言われてもあっそうですかとしか >>211
お花をネタにした最初のゲームなのに勿体無いw >>264
はーすげぇ。UP期間中でも1000P当たらないんだけど、、
ってか、期限短くなってミッション来てから当たったんだか外れたんだか良く分からなくなってきたわ
>>266
面白そうね、と思ったけど3D?で酔いそうになる感じのやつや… >>275
今そんなのあるのか
俺がやってた時って鬼畜ハロウィンイベのころだからな 昔はネトゲを毎日数時間やってた
今はお花しながら筋トレする毎日
おかげで腹筋も割れて体重も15キロ落ちた(´・ω・`) 350だか450日だか忘れたけど
あれってどうなったのよ まあ花ですら面倒臭いなら多分他のゲームは耐えられないよってだけだから
大した意味はないな アイギスもそうだけど特定のキャラ食らわせてLVあげるって方法
はじめてやったときは面食らったな
何回戦わしてもEXP入手もなく強くならんの変じゃね?って
今じゃこれはこれでありってな感じ
ようは慣れね >>285
350日やね
現在も未実装、情報は全く無し モン娘なんかはある程度戦力整ってればあっという間にカンストできる
あっさりすぎてあれはあれでどうなんだろうと思わないでもないが 待ちに待った日曜宴会が周れるのに5歳が出ると知ってハゲそうな今の俺に何か一言 >>295
安心してください
もう抜けるものはありませんよ >>267
はねむしぃ!はむはむはむ!
住民少なかったし、終末に近づくにつれ怪しい方向にいっちゃったからなあ… まあでもあんまり急いで育成する必要もないゲームだしなぁ
イベ最上級回れたらあとはどうでもいいくらい あれ
さっきまで100万gあったのが70万gに減ってる 妖精か竜かしらないけど更に上も検討中とか言ってなかったっけ モン娘はログインぐらいしかしてない…アクセサリとか来てたけど、良く分からないや
ってか、ティオちゃん欲しかったなぁ >>295
そんなレベルなら1-3回れ
飽きたなら極限1でもクジラでもどうぞ ホップって童顔だけど酒飲みだし年増姉御枠なんだろうか >>309
ホップ「こまけーことはいいんだよぉ!! アメリカさんは酒のCMとかかなり神経質ってきいたけど
欧米版は大丈夫なんかね まあダンプリは明らかにヤバそうなイベント、特にランキング続いてたからなぁ
俺はランキングスルーしてたからあんま気にならなかったけど、結局終わってしまって・・・
スクショもうちょっと撮っておけばよかったなぁ・・・ 基準はウメさんより大きいか小さいかできまるのか
ウメさんはすごいなぁ >>308
ハゲとらんけとハゲそう
もりもり石が無くなる ダンプリのデブさん見た目そのままで名前変えて花騎士に再利用しようぜ
カラー絵師のキャラ最近ご無沙汰だしイケルイケル ハゲて一人前の団長がなぜフサフサアピールをするのか >>315
それなら、X指定にしときゃ問題ないのかな
まぁ、ロリキャラも普通に実装されてるし、割とザルなのかもしれないけど >>313
あっちはデータが物を言うのでそこらの薬物より多いアル中による虐待がかなり警戒されてんだよな
日本は日本で子供なんざ死んだらまた作れみたいな風潮あるが・・・まあキャラクターくらい問題ないやろ >>301
確かにクジラ意識しなければ急ぐ必要は無いんだよな
しかし復刻合わせてイベ金もりもり来るからある程度頑張らなきゃならんという 別にホップがビール飲んでると決まったわけじゃないし モチベ面倒くさいを比較した時に面倒が上回るかどうか ログイン150日ぐらいじゃまだ一流ハゲになれんやろ
まだまだ前髪後退程度よ >>323
2年目、2年目かぁ
こどもビールだからセーフ ヤツデとレッチュはいい絵なんだけどな
まあ寝室のはなんか色々技術的に狂ってたけど >>324
こちらでは煙草を吸っているキャラが向こうに行くとタバコが飴に変わっていたなんてことがあるですぜ かんな鉄木のトレパクキメラとランキング報酬のコンボにより怒涛の勢いで死んでいったのには笑った ティルフィングって羽虫だったんだ…
あれ?
オレの知ってる羽虫はデュリンっていってティルフィングを使役してるんだけど 経験値アイテムが腐るほど配られて一瞬でレベリングが終了するゲームも多々ある
ただし大体ガチャの度に上位が更新されるようなインフレで
すぐさまそのキャラを戦線投入する必要あるランキングゲー 番組では皆さまからのメール、イラストをお待ちしています。
今回のメールのお題は「花騎士あるある」です。
イラストはゲーム『フラワーナイトガール』に関連するものならなんでもOKです
ニコニコ静画に「咲き駆けフラワーナイトガール」のタグをつけて投稿ください。
(6/14 12時マデ)「花騎士スクープ」コーナーで花騎士への質問も募集中!
※採用された方の中から抽選で若干名様に素敵(!?)なプレゼントをお送りいたします!
ニコニコ静画を活用しだしたのか
番組で紹介された絵を全員で閲覧する放送すか? 花騎士スクープとかまるでフラワーナイトガール探偵団のくせに探偵団みたいなことしそうだな >>340
花騎士への質問なのか
ウメさんに質問です、お休みの日には何をして過ごされていますか的な?w >>334
データが物を言うっていうかなんかそれっぽいもんだして難癖付ければ全部禁止にできる規制文化の流れがあるな >>235
一年経たずに20人レベル70に出来そうなくらいはやれるしな ストキャンさんはラッセラさんに本キャラ取られて悔しくないですか?あとSD直して欲しいですか? >>350
半年いらないと思うな
開始から3か月で10人カンスト 残り10人が60前後だし アブラナさんに質問です
コーネリアという名前に聞き覚えはないでしょうか?
>>323
(´;ω;`) >>349
そうだよ
ダンプリでは、ぷらしぼって名乗ってたけど
大塚真一郎さん フレの一人が復刻セレの度に虹を増やしていく
おそろしい >>356
サガフロ2で潜入させると死ぬキャラの名前がそんなんだった気がする ミント絵師の単行本買ってきた。黒髪ロング娘いいゾ〜コレ >>356
あいつに最新鋭機もたせてカレンと戦わせてみたかった >>360
ギュス編が面白いだけにウィル編リッチ編のつまらなさがキツイ 25-2で勲章3取れないよふえぇ…
なんでこの2個しかない羅針盤ではまってるんだ… >>366
うちもダイショーグモンだけがこない・・・ >>365
石の数を見せたってことはわかってんだろうな >>366
晒し用の仮の名前なのかガチネームなのか >>369
でもジニー編までやらないとギュスターヴ的にはあの最高のエンディングが見れないという しまった名前出てた
けど花しかプレイしてないしまぁよし! 25-2苦戦団長多いな、俺も7回くらいかかった
確率低い方が上手くいったときに限って、確率高い方が失敗するのには悪意を感じずにはいられない 名前出てる、じゃないよ
笑点で噺家が答えたら「日本語喋ってる」と評価するのかてめーは >>369
それぞれアレクセイベテラン団長(ガチハゲ)とリッチ新人団長(デコ広後退ハゲ)がいるからセーフ ななみつきとかねむのきとか梨木って何かのデフォネームなんだろうか >>384
そんなん見れるんだ
他にも起動しただけゲームならいっぱいあるよ
お船とヴァニッシュなんとかが表示されてないのは何でだろう >>389
梨木はかんぱにガールズのデフォネームだね 鉢植えは一昨日?気づいてやりはじめたなぁ
おもろいけど重いから鉢植え以外全部撤去したし
庭園要素としてはこれどうなんだろうって感じよねこれ >>389
登録ネームのことなら、ランダムネームで何種類かから選ばれるのがあったと思うが なんでか知らないけどお花以外のゲームは動作重いんだよなあ >>396
何でも何も重いんだよそのゲーム
読み込むデータが多かったり処理重ねすぎて重かったりすんの 梨木ネームが普通の名前になると賢者タイムになったんだろうなって 害虫が等確率でくるなら最後の一匹は2%×5鉢でおよそ9.6%で当たりが来る
単発金以上が6.5%でその1.5倍は出やすいんだからよゆーよゆー (´・ω・`)http://i.imgur.com/gW6Xbdc.png
(´・ω・`)お引越し先でネット開通記念いくわよー ヤマユリ後半の上級がコンプ出来ないと愚痴りつつ繰り返すこと11回…ようやくコンプ出来たよ
これ実装当時は相当大変だったろうね…分岐に害虫にスタミナに >>405
石所持数隠すとか汚いさすがらん豚きたない うーん、クジラ制して咲関連揃えたは良いけど誰に使ったら良いものやら迷うなあ
>>405
コップに吹いた >>407
復刻で石付きでもないのにコンプ頑張ったのか… >>410
宝石好きの虹がいなくて困っとる
やはり虹ともなると宝石なんかでは釣られないものなのか やっとのんのん3枚目出たわ…ほんとイベガチャはクソだわ… >>369
でもゲームとしてはギュス編も詰まらないからなぁ(´・ω・`)
殆どストーリーメインかってくらい
ジニーちゃんは好きです >>415
そのサンゴバナを強化素材にする画像を待ってる >>415
_,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
(rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
,;'゛ i _ 、_ iヽ゛';,
,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
,;'' "| ▼ |゙゛ `';,
,;'' ヽ_人_ / ,;'_
/シ、 ヽ⌒⌒ / リ \
| "r,, `"'''゙´ ,,ミ゛ |
| リ、 ,リ |
| i ゛r、ノ,,r" i _|
| `ー――----┴ ⌒´ )
(ヽ ______ ,, _´)
(_⌒ ______ ,, ィ
丁 |
| | >>412
周りが「コンプリート」なのに、1つだけ「クリア」じゃ気分がよろしくないから ガチャ金虹での宝石好きはリリオペとグリーンベルだけだなぁ・・・ >>437
25章実装当日くらいに見たな
まぁ俺は出たこと無いんだけど コーデリアを育てようとした矢先にイベントでいなくなってモチベーションガタ落ちしたなぁ・・・・・・。 ゲームのニーナおばさんメチャシコなのにアルティマニアのせいでシナシナになる
アルティマニアはエレノア姐さんのラフも載せないし無能 >>440
そっか メンテ初日からやってて初めて出たからサイレント実装かと思った >>428
ストーリーだけしかよくなかったとかじゃなくギュス編はストーリー読ませるのがメインって思っただけだからBGMがどうとかじゃないのよ(´・ω・`)
逆にナイツ一族の話は全体的にゲームとして冒険させるパートって感じがした >>434
わかる
復刻の時はどうせ消えるからサボってたけどずっと残ると考えるとね >>370
25-2は久しぶりに難しいマップだと思うわ
羅針盤と速度調整両方いるし(´・ω・`) >>437
損なんだよなあ・・・
運営の考えがよく分からない ニコ生やるらしいから初めてのプレミアムしちまったよおおおおおお >>437
そこそこ出る
25産のタネモチィからも出たりする >>452
前回の時はロウバイ配布のお知らせはあったけど今回は無いな そういや金チケ20日までか
最近手に入れても使わないガチャ金も増えてきたしどうしのうかな
好みは何人かいるけどそれで5000円と思うと
装花はあんま気にしてないし >>449
追加報酬で種と一緒にくるから損じゃない
装備枠が埋まる?知らん >>439
サフラン(ボソッ)
シャムサクララン(ボソッ) >>455
ニコニコももうそんなになるのか…すげーな ランダム虹で引いた俺的外れなバッカラさんも宝石だな
こういう時くらいは役にたってもらわんとな
まああげないけど 探索の種が1つしかないときにやる方がナズナが走ることが多い気がするんだけど気のせい? (´・ω・`)サンゴバナ、ロリ系かと思ってたら何気にでかくてびびった
(´・ω・`)そういやクフェアのシリアルってまだ入れられないんだね ん。ニコニコのロウバイともう一人のコードってもう使えるの? >>458
死に方を考えるくらいなら5000円くらいじゃぶってしまったほうがいい なんだかんだいっつもコーディーとウィルでくっつくけど
内心たまにはラベールとくっつけてみたいとは思ってる
弓の才能はどこ行ったんだろうとは思うけど ぬいぐるみ2
ケーキ2
本2
宝石1
うちの虹はバランスよかった ケーキ4
本2
ぬいぐるみ2
宝石1
だった、バランスいいわ >>471
これはもう行くっきゃないでしょ!
スタミナ?そんなの何とかなるなる! >>471
???「で、でたーwwwwスタミナ無い時に限ってSG引奴〜wwwww」 >>476
お知らせとか着てないけどもう入れられるのかと思ったわ…
ありがとう
そして今日は虹の数自慢してもいいのか! ケーキ4
ぬいぐいぐるみ3
本1
宝石0
クロユリとかヒガンバナは宝石の方に回ってくれませんかね…? センリョウちゃんが宝石を欲しそうにこちらを見つめている 逆手にとって
スタミナぎりぎり足りないくらいにクリアすれば
SGを効率よく出すことができる可能性が・・・? サンゴバナに人気があることが驚き
うちで倉庫番してるわ >>484
それを利用して、スタミナ79になるようにして行くw 活殺獣閃衝を閃いて、さあこれからコーディー可愛がってやるぜ!となった矢先のあれ
あれ以来林間はちょっとトラウマ 宝石3
ケーキ1
ぬいぐるみ1
本1
宝石は2人終わったからバランスいいな! 穴開ければ虹に匹敵するレベルで強い子を遊ばせておく余裕なんてありません! >>488
回復待ちの間にSGの事忘れるゾ(AFN感) サンゴバナって普通にかわいいし強いから人気があるものだと思ってたけど レッドジンジャーとヒガンバナもぬいぐるみだな
もうこれわかんねぇな 咲は、各贈り物好きのキャラを月1(つまり合計四人)のペースでやる予定 ケーキ8
ぬいぐるみ3
本2
宝石0
偏りすぎだろ >>488
それちょっと意識してるw
バカめ!探索は満タンだから問題ないぜ!
で、回復しきれなかったりするんですけどね サンゴバナ強金だしキャラクエのインパクトも強かったし普通に人気あるだろ ぬいぐるみが好きそうなふにーがなんで宝石要求してきますかねぇ 強いしかわいいし外人ウケが良いしltbだしで隙がない ニシキギ「ピンチだ......デンジャラスだ......」 かわいい!強い!使いやすい!
の三拍子そろったいい子だよ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org899008.png サンゴちゃんいないけど、戦友PTで顔だけだと狂気を感じる
全体だとそうでもないんだけど 何故だ!何故この手の画像は毎回装備が半端なのだ…! >>514
手がボロボロで装備合成はもう無理なんすよ・・・ 団長からぬいぐるみプレゼントされた花騎士は貰った
ぬいぐるみに名前つけたり話し掛けたりしてるんだろうか? 昔はぶっこしてる人がそれと証明するためにわざと1穴スキル5にしてた事があったな クジラに入れるためにありもんの装備持たせたんじゃないの
俺も適当に撒いたけど いきなりイケメンが集中線付きで画面全体支配してきやがったんだが・・・
なんだこの機能? 間違いなく少数派だけど装備合成するの好き
手作りプレゼント作ってる気分になる
なお育成資金が消し飛ぶ 技花は余ってるっていうかまだ見ぬ嫁のためにって在庫溜め込んでる団長多そう >>526
邪魔ならHOME画面左下の設定から消してしまえ そんなわけで俺団長は給料の3ヶ月分を出して結婚指輪を買ってきたのであった
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org899020.png リリーに持たせておいたアニバ装備にイベで拾ったオキタエール全て突っ込んだらめっちゃ硬くなったわ 種もあるしゴールドもある
時間も作れなくはない
でもあのクリック作業想像すると全くやる気が出ない
それが装備合成 ゴールド1.5倍はそこそこの頻度で来るようになったから今日慌てて回らなくてもいいよな(慢心) 当時は知らないけど、一括合成あるから結構楽じゃない? 嫁ならやっぱフルスペじゃないと(暴論)
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org899026.jpg やらずに貯めるからやりたくなくなるんだ
1セット入荷するごとに動画でも見ながらやれば1回15分で終わる
…やっぱめんどくさいわ全部強化してるけど 首飾りふたつ取ってあとひとつ残ってるから急がないと
と思ったら消耗品の交換7/2までってことは、再来週は装填されないのね
なんだ余裕やんけ(慢心 >>536-537
装備枠を圧迫してたオキタエールを処分したいというだけの理由だった
せっかく教えてもらったので陽光は次の機会にでも ふと思ったんだ
人間の目は慣れることができるからさ、電気なんかいらないんじゃないかって
で、点けずに生活してみたところ、ちゃんと見えるの
色はわからないんだけど、何もかもちゃんと見えて、これはもう月夜に電気はいらねんじゃないかって >>543
あれは効率なんてしらねえって言うAFN用の機能だよ 餌作る作業が面倒なのだから消費する種を増やして上がる経験値上げてくれたらいいのに 電気止まったらお花出来ないから水とガスは捨てても電気は死守しろ >>489
サンゴさんが倉庫番する騎士団って
オール強虹騎士団か? >>518
味覚がね・・・ダメなんだよ・・・みたいな? みんな初夏ガチャとかひいてるの?
☆5確定ってそれ特なのか >>547
前ちょっと効率落とした追加品来たじゃないですかーやだー 装備合成、なんかもう手順になれたからサクサクやれるようになったな
ただ、これは面倒だろうっていう意見は当然だろうなとも思うw >>553
正月からちゃんと買えるもん買ってた人なら4穴スキルマになってるだろ?
なお俺は1万のやつ買ってなくてまだ3穴の模様 >>559
そりゃ得だけどスペチケの虹確定よりはもちろん落ちるね 1月からやってれば装花だけでも4穴にできるからなぁ
虹4穴ももはや珍しいものでもないでしょ >>553
愛が試されてるだけだから気にする事はないぞ(煽り) >>553
初夏ガチャありますよね?
今後もまたあるかもしれません
やることは、お分かりですよね >>546
NZN「金色の指輪を素材にしたら経験値いっぱい増えたんですよ!」 うちのヘレニウムはフルアンプルゥでスキル5で3穴くらいにはなってる いつの間にかオキタエールいっぱいある
何気に強化するのには便利だな
ガチャ回して戦士の指輪+17ぐらいにして合成しまくらなくてもいいし >>559
穴が開くのは実質虹引いてるのと同じ+☆5まで付いてくる上に11連も出来る 電撃の指輪、うちはラベンダーに装備させてるけど、みんな誰にしてる? >>570
NZN「合成資金が足りなかったから虹売ってきたのねん」 >>552
ピンハネして合成してくれるならそれでもいいw
そういえば虹装花まだ使ってないな。 >>559
11連引いたところで金すら出ないのが普通なところ、欲しい金が選べるのは嬉しいものなのよ
もちろん、虹じゃないからスルーという人は多い 100度のお湯と0度の水を同じ量だけ混ぜると50℃になると思うじゃん?
でも実際のところ100度の湯はちょっと膨らんでるから、温度は少々低くなるんだよね
じゃあ同じ分子量だけ混ぜ合わせればって思うじゃん?
でも混ぜる時に発生する熱量が50度オーバーを叩き出すんだよね
つまり100度の水と0度の水を思いっきり混ぜれば100度を超える >>559
☆5確定+☆6装花だから☆6の穴開けたいならお得
でも1周年記念のアニバガチャが☆5確定+ランダム☆6確定だったから引いてない 指輪は余ってて困らんからアンソロはスルーだったな
腕輪か首飾りなら欲しかった >>559
セレクションで3万とか4万ぶっこんでお目当ての金を当てることができなかった経験が一度でもあるなら欲しいキャラさえいたらノータイムで購入してると思う 1.5倍の内にホーリー初級で必要な復刻石確保しちゃえ(思考停止 虹の装花ってけっこう使うの迷ったりするものなのか
迷わず即使ってしまったわ 金もピックアップされても出ない時は出ないから…
デルとラナンキュラスの組み合わせが出来るようになって良かった >>579
水の沸点無視かよw
>>576
あいつ貧乏神だったのか 装備まで復刻するとは思わなかったな・・・
戦士の指輪強化しなくてよかったわ 副団長に使うつもりだったけど何故か二の足を踏んで未だ食べさせてない虹装花 デバフキャラに使うか2穴好みキャラに使うか、そんなに好きでもない3穴キャラに使うかで悩んで使えてない >>589
3穴のキャラに使うか1穴キャラに使うかで1週間迷った 装花合成したら絆12000入るのん?
まあ開花後の性能みるまでは使う気起きないけどね 虹装花は兎も角金装花は技花と見分けにくいから今後手に入ることがあったら使う時が来るまでちゃんとロックしておくんだぞ!
技花と間違えて4穴キャラに装花突っ込んだ団長からの忠告だ! 典型的なエリクサー病患者だからエイヤって感じでペポに使っちゃった とりあえずシートはどこまで埋めればいいのやら
☆3確定マス全部か? 水の沸点っていうけど、ぴったりの箱に閉じ込めておけば液体のまま温度が上がっていくんだよね
で、そのまま加熱すると箱ががたがた震えだして、もっと加熱すると最終的にはものすごいスピードで振動を始めて銀河が滅ぶ 今の副団長はチョコモス時々ミモザさんって感じ
進化前ミモザさんがかわいい あせって装花で4穴にしたあと万が一被ったらどうします? 嫁が嫁オンシだから虹の花はさっさと使っちゃえたけど
金の装花が悩ましいマジ悩ましい そういや夜風呂嫁って言ってたら「穴空けしてないとかお前の愛はその程度なの?」とそいつを煽るやついたなぁ
イベ産が嫁なやつはいいなぁ、すぐ穴空けれてスキルマに出来てさぁ… >>610
あー似たような悩みしたわ
金でコレ!っていう花騎士がいなかったから・・・
結局見た目と性能重視でセンリョウに マツのフルスペックやお正月装備は持ってるから、今のホーリーが終われば復刻任務から開放される…
あとはカンナまでの再復刻だけど、こっちは常設だから急ぐ必要ないし
ようやくストーリーやクジラ、国家別、キャラクエに手を出せる時が… 嫁虹を4穴にすること自体は自分の中で確定してるんだけど
福袋だけだと3穴止まりだし、アルティメットに出来ないなら使う必要無いな
→今回ので4穴にできるようになったけど、デバフ虹引いたら4穴にしたいし
もうあと3つ手に入る目処が立つまで一応残しておこう
一生使える気がしません 何の迷いもなくデンドロに装花ぶちこんだよ
次の装花もデンドロの予定 >>606
最近ウメかカトレアもしくは両方が欲しくて困ってます
ハゲビ三発って結構キツイ >>609
こうなる
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org899056.png
なお初夏ガチャの装花はまだ残ってる模様 サフランの前はアプリコット
二連にゃ長で俺の財布がやばかった
ニシキギの前ぞ デンさん敵4体以上来たら死ぬと思ったけど長生きだな
総合力もさらにやばいし >>614
イベ産が嫁の俺を馬鹿にしてるように見えるがその文章は 愛を金ではかれると思っているやつ
金を惜しみなく出すことが間と思っているやつ
そんなの人の勝手
本当に好きな嫁なら彼女の幸せのために全霊を尽くせばいい >>624
装花を使って2人目のアルティメットを目指せば問題ないな 虹or金ミントちゃんが来るまで装花はお預けです(各3保持中) 4穴目は自引きで出しで重ねたいから装花は1穴のキャラに使ったな
自引きで出せる自信は全くないけど >>626
師匠はいつまでも強キャラであって欲しいw 装花なんて間違ってカトレアとカタバミに使っちまったよ
どっちも好きだから別にいいやとも思ったけど 姉御とかお姉さま属性はよく見るけどお兄ちゃん属性の女キャラとか初めて見たわ 虹装花って艶やかだよね、技花なんかとは輝きが違うね >>634
墓参りの度にカタバミちゃん毟るのに苦労するわ
でも毟ったり毟られたりって・・・なんかこう・・・いいよな オキザリが勝手にそう呼んでるだけでお兄ちゃん属性ではない気がする このゲームに影響されて、今日ネリネの球根注文したわ
一口にネリネって言っても色んな種類があるのね 残しといたスペチケガチャ回すんだけど交換する虹がきまんなくて4時間すぎた
ウィンター強化の為バッカラさんかデンドロ取るか、回避PT作るためイオノシかヒガンバナ取るか・・全部当たってくんねぇかな 設定厨としては国の重要人物なデンドロとバッカラさんかな
ウメ、サクラ、デンドロ、バッカラ、モミジでいつか一軍作りたい ネリネは最初聞いたとき食べ物の名前としか思えなかった >>644
団長さん!今回避セレやってますよ!
とりあえず回避パ用の選択肢を全部引くまで回しましょう! >>644
どうせ次のスペチケも買うんだろうから直感でいけ 花を気軽に育てると後悔するぞ
俺はある日、部屋においてあった花(バラだったかな?)の茎が動いてるように見えたので
近くで見てみたらアブラムシがびっしり湧いててな
ありゃトラウマの一つじゃ 嫁の性能は気にしないけど嫁を入れるパーティーの性能は気にする 装花なんて深く考えず嫁に使えばええんでないの?
性能とか気にするゲームでもないし モミジよりはアカシアだよな
全ての国の重要人物なんじゃないか >>648
地味だけどレッドジンジャーは英雄なんですよ >>650
回避ガチャ22連して憤死したんだよ!
とりあえず回してくるか! アカシアはとても便利だがいなくてもなんとかなる存在
トヨタみたいなもん 紅生姜さん英雄だったんだ、、、
ただのロリコンかと思ってた、、、 >>661
アブラムシ飛んで来るから
部屋の中でも増えるかもな
増え方が、自分のクローンを作りまくるんだったか 紅生姜は生きては戻れないと言われた場面に立ち会っても
無傷で帰ってくるからな
どこかの死神とは違うんですよ >>655
虫よりも失敗して枯らしちゃう方が心配だわ 今日は、虹チケガチャ当日ですけども。
新規キャラは、誰一人・・・来ませんでした・・・。(ガチャ)誰一人来る事なかったです。残念ながら。・・・はい。
一人ぐらい来るやろうなぁ〜と思ってたんですけども、スゥゥゥゥ・・・結局〜誰一人来ませんでしたね〜。えぇ
え〜〜〜今回のガチャは、残念ながら!こういう〜悲しい結果で・・・終わり・・ですね・・・。
http://i.imgur.com/jKgJ2nm.jpg フクシアの後半カードめくり画像のリンク切れてるんだけど、
誰か持ってる人いたら貼ってくれない? >>675
絆のある今では、銀多くてハズレの中のアタリみたいな感じだなごっそさん キャラゲによくあることだけど設定上の強さや格とゲーム内のそれが一致しないって不幸だよね 不遇アビリティもテコ入れしてほしいね
初期キャラとかステータスやスキルは強化されてるけどまだ溝が深い >>668
まずスキル回復できる人材が限られるからな
そのうえ高耐久で足も速い
そりゃ生存能力高いですわ 紅生姜は開花で化けるやろきっと
開花で第3アビとかこないかな? 死線をくぐりぬいてきたクロユリのHPの低さを修正して欲しい >>685
とある格ゲーにライン移動されるだけで詰む地上最強の帝王とかもいましたね 開花で化けるって単体スキルの時点で無理じゃね
デバフ手に入れてレイド最強になることはできるが バナナで何か困った事起こったら
助けて!紅生姜マン!すれば解決する 海老天が生き残るようになったよなぁ
回避と吸収で団長を根こそぎ搾り取る 庭園で鉢回収しようとクリックしてると鉢の位置がワープすることあるんだけど俺だけ? 紅生姜、キャラクエでも上位騎士としか紹介されてないな
バナナ最強ってわけでもなそ 1ヶ月前に登録して今lv52なんだけど
なんでlv147の人が戦友にいるのか疑問に思う
相手にはメリットないよな… >>695
他の人でも起きてる
実害はそこまでないけど不具合の一つだね 性能はまぁともかく
紅生姜さんが開花絵でさらに薄着化したらと思うと不安でハゲそう >>698
新人ウォッチングが趣味の人だから気にせんでいい >>698
あるが
ガチなやつばっかりだと息が詰まるだろ
それに強い戦友なんて20人くらいいれば十分だし、あと30枠も余る 開花で第3アビは本当にデバフもらえた勢ともらえなかった勢の格差やばそ >>689
HP1でも死線をくぐり抜けた騎士団長も居たしどうってこと無いよ >>695
鉢じゃなくて虫クリックするとワープしない レベル上がる直前でクソ重くなってエラーしたった
スタミナ足んないべぇどんすんべぇ てきとープレイでも10枠くらいはデメリットなく新人に割けるしな
そういうのいいよね、ガチガチじゃない戦友枠って 自分がウォッチングされてる場合を考えたらちょっとコワイ… >>704
多分着込むから平気
イオノシがバナナに染まって脱ぎそう メリットが無いと戦友に成らないて思考の方が壊れてる 俺Lv150だけどlv34団長ウォッチングしてるぞ
すでに嫁オンシデンドロサボテン並べてる将来有望な新規ちゃん イオノシが脱いだら遂にバナナ堕ちしたってストーリーが感じられていいな イヌタデの金太郎ファッション開花したらどうなるんや >>712
その代償として強いPTを使えるんじゃないか
ただしその手のウォッチャーは興味がなくなると切るのも早いからね
努力(課金ともいう)を惜しむと即首チョンパよ >>716
全裸にバラの花びらが舞って隠すような感じで 47万だったのが11人好感度200にしたら51万まで上がった >>695
害虫の方をクリックすれば回避できるかも? 鯨総合50万の弱い鯨号でも1−3いけたとかうーん
スキル連発できれば勲章集めて咲かせられるけどロススタミナ70が相当痛いな 完璧を目指すには服を着る余裕すらないとか言い出す可能性 >>728
クジラよりもっと他にやることがあると思う >>728
普通のクエストで団長レベルと通常好感度とお金稼ぐほうがよっぽど強化になると思うよ 質問いいですか?
知恵の輪的発想があればオール銅でもくじらコンプできますか?
質問失礼しました 嫁だけならログボ配布分で行けるんじゃね?
一夫多妻制か… >>741
桁がおかしいぞ…!
いつもお世話になってますありがとうございます 団71でもりもりでやっと100万くらい稼いだんだけどやっぱマニュ不足なんだよなー
明日になれば斬打マニュ石割ってひたすらまわすんだけどうーん団レベルあげて石割り効率あげるのも手かー >>741
いち じゅう ひゃく せん いっぱい
何がそこまで駆り立てたwww 紅生姜さんがディプラデニアの衣装がスタイリッシュと褒められてるの見て
スタイリッシュな服を着たら子供に好かれるの…?的なこといってたのはフラグなのかな
子供に好かれるヒーローみたいな衣装になって助けて!レッドジンジャーが現実になりそう >>741
おー、一億超えるんだな
まだ4000万ぐらいだけどちょっとほっとした ノマガチャ13万連くらいしたんだけど死ぬかと思った
今日は休む >>741
1/20でいいからわけてくれ!たのむ! そう言えばいつだったかの生放送のテストデータのゴールドってどのくらいあったっけ >>754
イブキとディプの(イブキ視点で)スタイリッシュな服装
↓
ミニスカートとチューブトップ?
あれ、露出減るんじゃ… いまさらだけど、プレボって表示100件までで新しいのから表示してるのか?
だとしたら30日過ぎてるの普通にありそうで怖いな…先入先出法でやろ? >>741
たくさんのたくさんは・・・すごくたくさん! 回避ガチャやったら3人中ヘリオちゃんだけ回避もちだった >>741
さすが神は桁が違った
いつもレイドごちです ススキは無防備な家出娘に見えてくる裸パーカーなのはズルい >>741
このまま2147483648を目指そう
無事マイナスにならなかったら、次は4294967296を目指そう BLOOD-C見たけど胸糞悪すぎてわろた、毎話リョナならないと気が済まないのか >>768
うひょーかわいい!ヘリオに負けず劣らずの大天使ぶりだなぁ >>778
もう廃止されてるんだよなぁ…
長らく愛されたけど後継者はどこの通貨になるんだろうか 咲100%にしたら
あのタイミングでナズナ出てくるとか
絶対執務室ナズナに盗撮盗聴されてるだろ…。
鎧さんとかすげー怪しい ススキはリーダーにするととても良い><を見ることができる
ぴょんぴょんかわいい >>777
ヒャッハーこんなもんまで持ってやがった!今じゃケツを拭く紙にもなりゃしねってのによぉ! 2日見てなかったらスレが10も進んでて全くわからないから今の現状の説明よろしくAFN共 メンテ挟んだわけじゃないしな
強いて言えば次イベのタイトルがわかったくらい キャラクエもいい話だし
リーダーにするとぴょんぴょんするし声は元気かわいいし
総合力も嫁ツバキに並ぶレベルで2体スキルだし
ススキかわいいよススキ >>784
チュートリアル寝室後もすぐ発見されたし…
いきなり二人いなくなるから〜(すっとぼけ)とかやってた気がする ススキは第二寝室こそ裸パーカー乳首見せてくれ
ランドセルとうさ耳パーカーは半脱ぎまでで頼むぞ絶対だ むしろ今の恥ずかしくてやっぱ無理!て演出はキャラによってはプラスに働く
恥ずかしさと葛藤してるとかかわいいやん キャラクエもいつの間にか増えたな
消化したいモンだが耳飾装備の圧迫がひどいことになりそ
受け取らなきゃいいだけなんだが、運営側でなんとかすることないのかねぇ 開花で第3アビくるといいな
バランス無茶苦茶になりそうだけどw 今週はスタミナ回復に10個も割ってしまった
でも単発だとたった2回分なんだよな……ガチャだと平気で50個突っ込むのにスタ回復だと惜しく感じるのは何でだろう 最近は0時前後になると重すぎて快適にプレイできなくなる >>803
やっと仲間発見、上で書きこんだけどスルーされて空気にでもなったかと思ったぞ 開花が来たとしても
どうせ半分以上はコレじゃないになる(卑屈) リンドウちゃん声変わってもほとんど話題にならないね… 開花で来るのは第二スキルな気がするなあクジラのようにーサブングルー あんまりアビが強くても面白くないので強キャラのは微妙なアビで、
弱キャラに強アビをつけてやってほしいわ。 >>814
第一スキルのレベル上げるのが罠になっちゃうじゃないですかやだー >>813
普段あんまし聞いたことないから正直声変わってもわからんかった
今の声でも変ってわけでもないしね〜
リンドウ団長にとってはそうでもないんだろうけど >>814
これいい
スキルレベルは両方共有で上げ直しの手間なしで頼む >>814
それだと画面構成いじり直さないといけないから、銀みたいに銀とかみたいにアビリティ強化じゃないかな? 第2スキルなんてやったらSDおじさんたち大変だろうな・・・・。 茶助がユアゲームスの地下で全キャラ分の
追加スキルモーション作らされてるってマジ? アナニーとチクニーの快感は理解できたけどニョドニーは理解不能 >>819
スキル2つ搭載されたら両方上げるに決まってるだろ >>825
所持アビの上方修正ならますます差がつくぞ >>811
ワッチョイの頭2つが同じところを見る感じ、プロバイダ(やバックボーンの回線)が同じところなんじゃないか?
プロバイダ自体の障害がなくても経路に問題が起きてる可能性がある 茶助おじは自分がSD作った後新人SDおじが作ったSDを評価みながら必死に修正してるんだ… カッパは非実在だからネタになるし
SDおじならまだ匿名性が残るけど
茶助指定はアカン、色々マズいですよ >>813
元々関心がないか、深い傷を負ってるかのどちらかだろうからなぁ
話題にしたがる人がいないような アビリティ強化だとデバフ勢がえらいことなるし、結局使えるキャラがより使えるようになるだけだよな >>831
スキル2→スキル1って発動判定なら良いけど
もし逆なら、スキル1の発動率高過ぎると
実質的にスキル2の発動率が下がるじゃん? >>835
キャノンパネルアビとか超強くなりそうじゃね? >>819
LoMみたいに最大まで強化したら別スキル(Lv1から)になる様にするのです? 今更で申し訳ないのだけれどもりもりをまわるのって移動速度低めのPT組めばいいのかしら 植木鉢の近くに配置すると虫捕まえておいてくれるアビ持ち欲しい >>844
移動距離依存だから速度を下げてもあまり意味はないね 茶助は会社に帰宅とか言ってたんだよな…俺より若いんだからまだ死んじゃあかんで
>>844
どうだろ、羅針盤の機嫌次第な気がしてるが >>848>>849
あざますあざます なら普通に回ってくるわ もりぶ
俺団長「我団は現在財政が苦しいので頼んだぞ!」
センリョウ以下花騎士「おーっ!」
俺団長「お前ら帰ってくんの早すぎだろ・・・」 難しいこと考えずにたくさん割れば解決ですよ団長さま 第2スキルは全て3ターン目以降の発動になります(あfn感 いくら何億ゴールド用意しようが華麗石1個に及ばないのだ 別に新しい人のSDの出来がわるいわけじゃない、うまいほうだ
いままでがセンスよすぎただけなんだ >>853
花騎士「団長に早く会いたかったから///」 リンドウは前の元気そうな感じの声のが好きだけどおそらく声優側の都合だからなぁ… >>853
会いたかった・・・会いたかったぞ、ガンd団長!! >>852
逆にいうと限界までグルグル回れるマップなら移動速度は速いほうがいい
曜日ゴールドクエでは滅多にないが、グルグルできるイベントマップとかなら早い方が得 そう豪語していた>>859にデイリーパチンコ産のカレーを投げつけるフクジュソウ 3ターン目系は効果の数値倍にしてもまだぶっ壊れないレベル 3Tアビは申し訳程度にアビ1.2倍+1.2倍が2.4倍になるから(震え声) 3T系アビはデバフとセットとかなら使えるかもしれんのだがなぁ 3T目アビは性能はともかく遊びは終わりだっ!って感じで見た目は好き 遊びは終わりだ!
泣く(本人が)!叫ぶ(本人が)!そして死ぬ(本人が)! >>841
その場合でも不発考えたら両方上げた方がトータルでの期待値は上になると思う
咲や開花で立ち絵や寝室の追加以外でステの強化だけってのも味気ないし何かしらの強化あるといいな 最初は敵のHP上げて行って戦闘を長くするつもりだったんだろう ふにー使ってもりぶ行ったらしげちーのハーベストみたいにチビオラ隊がゴールド拾ってきてくれて増えたらいいのに >>879
むしろ3T目にスキル100%でも良かった SGとレイドの時も多重判定みたいな話してたけど普通に箱の中からくじを引くような方法じゃないの?
100枚の髪が入った箱の中から一枚引くとして
スキル1 24/100
スキル2 22/100
通常攻撃 54/100
こんな感じで >>863
「4種各16枚のシートとか誰考えたんだよ…俺だった…」みたいな
もうこの形式はwikiや2ch見ない人には無理ゲーの失敗だったとわかってはいるものの
投げ出すわけにはいかない;;という根性と
一応不問にはしてやるからきちんと後始末はつけろよ的な大人の采配が微妙に見え隠れしてて案外面白い 見ない読めないあふんを相手を相手にするにはTwitterのヒント程度じゃダメだ >>885
もう二度とこの形式のイベこないかもなぁとTwitter見てたら思ってしまうな >>881
その役はチビオラよりもチビナズナの方が似合ってる気がする みんなヨルガオかタチバナ思い浮かべててオトメユリが浮かんでる人いなさそう >>887
始めてまだ30日ちょっとだけど、このイベがすごい助かる感じなので続けてほしいです・・ ロックパネルみたいに最初からうっすら透けてれば良いんじゃないか ツイッターおじさんは地獄やろろうな
マンネリにならないように色々とイベント考えてるのはいいと思うんだけどね >>885
ガチャイベが報酬選択できなくて困るって要望に答えた形の差し替えイベだと思ったけど
蓋開けてみたらガチャイベを超える糞イベだったとか笑えないな まあツイッター使うにしても見てる方もめんどくさい連投なんかやめて
画像にまとめてから上げろとかは思う シート12あたりでヒントなしで勘だけでめくってみたが、装備が出てきたのは
最後の方だった…俺の勘錆び付きすぎィ! まぁ咲きたおかげでガチャイベでも相対的にハズレ減ったし全然かまわんのだけどな ヒメユリさんも持ってなかったっけ…。
ステージ追加していくにつれ防御が鼻紙になるぐらい敵の火力もインフレさせちゃったせいで
1Tでケリ着けるのが最上PTになり、3PTなんか残ってたらこっちが壊滅してるバランスになっちゃったからな
最初から防御系統がきちんと機能して、与ダメージ自体はゴミだが3T目で全員覚醒&敵に強烈デバフするパターンだったら面白かったかも ツイッターおじ「イヌタデだよ〜(なんだよこのイベント面倒くせー)」
歌おば「全部めくった」 せっかく庭園スクショを上げたらハッシュタグがつくんだからナズナおじには庭園コンテストをがんばってもらいたい fヱ ‐┐
_ / { へ
{二ニ=-_ i{ )
-=二二ニ-__ ⌒ヽ
‐=二二冫ヽ__f ノ
/:::::::::::::j、 ' /ニ}、 【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1461
>:::::::::八/ } `゛メソ ) http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465655525/
/ ≧=-ヽ‐ ' { ̄
{ ノ
ヽ ヽ ィ
冫 ノ- 〈
(__7−' >>890
もう一番上に10キャラ並べておいて
左と右のキャラで縦○横△の示唆とか
身も蓋もない表示なら、まあ、まだ…。 >>912
ハランデ・・・・・・いやハッテイイ乙 犬、猫、狐、コアラ、ライオンと色々きてるし、そろそろクマモチーフにした花騎士くるかね 装備合成まったく手を付けてなかったから
そろそろやるかなあ >>922
インディアンが既にいるからエスキモー来てもおかしくはないが…
もうすぐ夏ですぜ 海老天が水着になる季節に、もこもこ毛皮のクマはちょっと 一度カラにした装備種が1万くらい有るんだよなあ
100回ガチャが10回分だ、消費しきれる気がしない ガチャってやっぱtnppに従って回すのがいいよなあ
新米だけど悩むわあ >>936
寝室テキストおじがクリのクリ○トリスがどうのこうのと書くのが目に浮かぶ デルフィ復刻までに石どれくらい貯まるか皮算用してくれる親切なAFNいる? >>675
ほんとひでえよな、こういうの
課金する気が失せる AFNにちゃんとした四則計算はまだ早い
おはじきやタイルで足し算の練習からはじめろ モリブそこそこ回ったから庭園アイテム買っていったら一気に吹っ飛んだwwwww
どうしよう・・・ >>946
5個溜まる→0個になる
を繰り返すから最大でも4個! だいたいひと月80個配られるって昔スレに書いてあった 庭園置ける数が少なすぎるのと、狭いせいもあって
たくさん買っても新しいの置きづらい…鉢まで増えたし 12-4が安定周回できるようになってレベル75まで上がったんだけど
次はどこ目指したら良いんだろう
PTは今こんな感じ
http://i.imgur.com/jKIW5dd.jpg 鬼武者ソウルぐらい自由に庭園作りできたらいいけどな
久しぶりに思い出したけどまだやってるんだろうかアレ 庭園は各アイテムの判定が広すぎて狙ったのが触りにくいね
しまうのも結構大変 >>946
>>954で一月80個配られるって言ってるから
13週後に復刻きたとしてそれで計算したら240個ぐらい貰えてるのかな?
適当な気がするけど 通常ならサンゴ進化させて12-5でも周回してりゃいいんじゃね
イベとかその他はその画面だけじゃ何も言えないし状況にもよるし バルーンナズナ収納しづらい…
よっしゃ!全撤去!!
からの鉢撤去で泣く モコウオブジェのでっかいボードゲームとかあれを置いたら他の物移動できなくなるレベル >>962
現イベントコンプしながらクジラを目指して極限1を周回とか?
普通に通常任務を進めてLv上げてもいいだろうし
Lv上げてスタミナ上限が320超えると色々楽できるし 1枠でもあいてれば100回回すで100個補充できるから十分やれるぞ
まあ10個くらい空いてたほうがいいから自分の装備の在庫とあわせて拡張しとき >>968
ガチャ回して虹もしくは金キャラを引いて効率よく育成するという手も
やめとこう
進化竜獲得に石回したほうがマシじゃ とりあえず石割ってでも育成に専念だろな
60の奴らはさっさと進化させるべき 鉢の異常なクリック判定早く直してくれ
庭園が弄りにくくてかなわん カードめくりって答え見るの前提だと収集イベがめんどくさくなっただけの形式よね >>887
レベルアップボスの時みたいに初回は緩い感じでやればよかったのにな
シート1枚の枚数半分でもいいくらいだわ
あと4種類もいらねえ1種類でいい 石割るのはスタミナ320こえてからにしろとか言われた記憶があるが時代は変わった ドバーっと割ってぬわーって悔やんでその日暮し
あれ?人生かな? 初めて1ヶ月経ってないけど自分は総合力下り巡にソートするとこんな感じだな
編成にいない金は他にラベンダー、エーデルワイス、オキザリスがいる
育成したいけどマニュが足りない
http://i.imgur.com/WOA5IAn.jpg レベルアップボスは初回が一番厳しくてだんだん緩くなったパターンのような レベルアップボスの初回ってガバガバすぎだったような すぐに終わってやる事ねーからもっと報酬増やせって言われてた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 24分 11秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。