DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 55ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 54ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465391786/ >>1
ID:fDU4In9y0
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160429/ZkRVNEluOXkw.html 1 位/3127 ID中
ID:fDU4In9y0NIKU (ニククエ 0747-8HeX)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160429/ZkRVNEluOXkwTklLVQ.html
ID:N1826e9EKNIKU (ニククエ KK2f-DGfF)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160429/TjE4MjZlOUVLTklLVQ.html
【DMM.R18】X-Overd-R Part222【XO】 [無断転載禁止]cbbspink.com
108 :名無しさん@ピンキー (ニククエ KK2f-DGfF)[sage]:2016/04/29(金) 16:34:01.28 ID:N1826e9EKNIKU
毎日4時間程度だけど今回の極クリア出来たぞ
KK2f-DGfF(ガラプー)
0747-8HeXと同時に沸いてるからいつものおじですね…
XOに毎日4時間とかパチ屋で働いてる設定が… >>1
950 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/06/12(日) 05:46:42.87 ID:54IxzcES0
神ゲーの熱も冷めやらぬ内になぁ
ID:F8RBcf3V0 肉おじまとめ
・無課金ニート
・自称アイギス無課金最強
・花は引き弱で最強になれなかったからアンチ化
・最強なはずの俺が魔神クリアできないのはおかしいとアンチ化
・エロブルはほぼエアプで眼中にない シバター動画のサイバーアイギスキャプチャ
ttp://i.imgur.com/6aYpaCv.jpg ぱこカニは一般ないからカードがエロくていいね(´・ω・`) >>8
本当にステマ企業と結託してたんだな。
多分、情弱やガキにはわからんだろうけど、これは酷い。 先月も花メンテ日の月曜に抜かれてたりしたしなぁ
今更 キチガイ隔離所の役目最近果たしてないから困る・・・ アイギス本スレも信者で煮詰まって来てるしな
半分冗談だったが割とマジで魔神でやる気なくした奴多そうだな
無理と割り切るならキャラゲー意識強まるからどっちつかずで萎えてそう アイギス飽きられただけだろうなあと魔神バシーンも悪い
公式放送であれだけ理想論述べてから何もしてねえもん 過疎ってるのが露骨になってきて順位もすぐに落ちるし
サイバーにステマ工作発覚に魔神級で人が減っててもう落ち目過ぎ どんなゲームでもいつか飽きられるものだから
やっぱり新規獲得し続けることが大事なんだよな
お花は新規に対しても親切な仕組みをどんどん取り入れてるからある程度は新規が入り続けてる感じはある
アイギスはそういうところがほとんど進歩してない 人気ランキング 6/11(土)
R18
http://i.imgur.com/i2X1CCN.jpg
一般
http://i.imgur.com/XNV1390.jpg
R18
・蟲4位、レッコラ4位→6位、アイうぉ5位、ブヴヴ6位→10位
一般
・刀剣2位、とらドル3位、モン娘2位→7位、俺タワー11位、しんけん14位、九十九27位 ただでさえ懐古レスでぐちゃぐちゃな話題だらけなのに
あれで信者濃度濃くなったらあのスレ何が面白いのかわからんな
一見すると新規立ち入り禁止にしか見えねーよ Rは上位3ゲームが団子状態で日替わり入れ替え
2番手グループが20位内で日替わり入れ替え >>25
いやいや、流石にそんなゲーム無いやろ
まさか本当に言ってるの? お花に覇権取られたり、エロブルが台頭したりで、オワギス感半端ないから、
ステマ会社のサイバーにうんこPが泣きついた結果が、チンカスyoutuberに依頼してのステマだからな
オワギスうんこすぎる 上3つで順番が変わることはあれど他と入れ替わることは滅多になくなったな…
入れ替るとしたら前日に相当な集金ガチャを開催したやつぐらいか >>32
工作必死すぎて引いた…サイバー戦争の信者怖い アイギススレは新規お断りだしな
普段は食い物の話かアニメとかの話しかしてねーし エロブルに負けるのは仕方ないとしてメンテ前のお鼻に負けるのはやばない?
スレの勢いは断トツなのに何でオワギスは3位なの? アイギススレは毎日同じ20人が100レス近くしてるだけだもの病気 アイギスは課金要素薄すぎてな
他の上位ゲーと比べりゃ分かるがどこもかしこもお得()なセットとか売って
必死に集金してるってのにアイギスはどこまでいっても石販売しかしないからな
逆によくトップ3維持してるわって思うわ ひつじコラボは廃棄物の再利用だから楽なんだろ、運営も同じみたいだし余計に 正直アイギススレはやれナナリーだの、アルティアだの黒持ってて当然で会話してるからな。
無課金勢からすれば、ナナリーのAAとかうざいだけでしかない。 課金要素が薄いとかどうしたらそんな思考になるんだろう?
単純に安売りしないしユーザーに還元セールしたくないってだけの話しなのに アイギスはゲームやる上での課金要素が酷いだろ。
カリスマだけでなく、スタミナとか2重で要求するし、
加護とかいう期間限定のステータスブーストアイテムを売ってるんだからな。 >>45
1万で120個?だったのが永続で150個になったじゃん アイギスで定額チケあったらガチャなんて絶対やらんもんな
キャラゲーもくそもねーし強黒選んでおしまい
白ユニもいらんだろどうせ劇薬黒続々追加で枠なくなるんだし ここ1ヵ月半ぐらいスタンプ以外でログボの石配ってない
しかもそのログボのスタンプで課金者優遇して無課金をゴミ扱いするクソ野郎
お花は無課金勢でも石を大盤振る舞いして、スペチケとかでうまく課金者へ誘導している。
こういう所を見習わないからオワギスになるんだよ 1万で120個で11連ガチャも無い状態だったのを
150個にして初めて他のゲームの通常状態レベルまで初めてなれただけよ ぶっちゃけアイギスはガチャに課金するとつまんねーゲームになるとしか思えん。
イベで得られる数少ない石を育成に割って、イベで手に入れたキャラで縛りプレイしてた方が楽しい 虹結晶で黒
キャラクエでのマゾ育成課金
スタンプ課金倍額
ガチャ追加毎週で乱発
魔神級カリスマに特定キャラ必須でアップさせて集金
イベも試練以外は課金必須
復刻も課金必須
育成も課金しないと年コース
林檎の課金石は値上げで足元見る
酷くね? 最初期の最高レアがまだ一線級
一枚当てればコスト以外は容易に最強状態にできる(コスト下げ用の絆聖霊も実装済
相当優良だと思うがな
何枚も引いて重ねなければ最強状態にできなかったりするより
次々にインフレし続けて最初期の最高レアなんか見向きもされないより 花も新規切り捨てで死んだしアイギスはやる気なし
やっぱ神ゲーだな アイギスは第二覚醒でどんだけ信者濃度煮詰まる楽しみだな
あと復刻アーカイブだっけ?あれ次第で新規完全死亡するだろうな
今まで見たいに復刻待てば来るんじゃなくて課金必須とかになったら即死だろ 最初期の黒が有用
しかし確率アップは仕事しないしゴミもたくさん混ざってて
いつからか常設から期間限定販売になって極悪化で優良らしい 花は復刻常設で序盤から強キャラ手に入るから切捨てもへったくれもねーんだがな アイギスは復刻アーカイブに石か課金要素必須にしたら、
そらもう花と比べられて叩かれるだろうな。 >>57
エロブルはイベントの難易度あげまくって新規殺してるんだよなぁ
石もほとんど配らないから早々に煮詰まる スキル覚醒だらだらやってるようじゃ第2覚醒も寝室も期待できないな 愛したアイギスが 自分の思いと違う方向に行こうとしてる許せない!ってドス黒い情熱が伝わってくるスレですねw 魔神級は無理な課金者専用イベだし
普通にプレイする分にはアイギスは今の所無課金余裕だろ
むしろ無課金も無理な課金者も最初期は育成期間が必須という方が課金者のがしやすいと思うんだが
第二覚醒やアーカイブでどうなるかは知らん エロブルはレイド用のスタミナ縛りがきつくて辞めちまったな
アイギスのカリスタどころのエグさじゃなかったレイド1戦したら空になるし上限低いから張り付くか課金前提
緩和したらしいけどまだまだきついんでしょ?
アイギスアンチがなんか言っているがこの辺りはスルーなんかね? 無課金コジキが何人いても意味ないからな
アイギスは魔人でめんどくさいし、花もクジラやら装備合成でクソだるいだけ
神ゲーが常にランキング上位なのも廃課金囲えてるから >>61
お花の緩さと絶対比べられるから、花叩いたIDでアイギスは誉められないんだよなww
ここ一週間クジラでダルいだの緩さがなくなっただの連呼してるID追ったりすると面白いぞ >>69
1、3行目と2行目が論理的に繋がってないぞww
テクロスには花ギス貶しながらエロブル誉めないといけないノルマでもあるの?www そもそもアイギスは強くなるとかどうでもよくなるぐらいキャラゲーとして死んでる
文字通りゲーム性だけのゲームと化してるから魔神でトドメ刺された奴は多いだろ お花信者のお花見習え論だけはちょっとどうかと思う
あのバラマキはいくらガチャ回しても虹なんて出ない確率だから成り立つ商売だろ アイギスはとっくに死んでる
花が1強になるかと思いきやサブゲー路線捨てたゴミゲー化で死亡
そして残った覇権は神姫プロジェクト、ランキング見ても明らか お花は何やらかしても石数個配っときゃ満足する信者しか残ってないからな
回避セレクションガチャで回避キャラに確率アップマーク付いてなかったのに運営が「表示ミスです石一個」でコロリと納得した
普通のゲームならもうちょい議論になるんだけどねこれ エロブルは何も配らんでもご理解するご理解しか残っとらんぞ 逆にそれなりの規模で信者もいない真っ当な運営してる普通のゲームってどこにあるの? 更新前の花に負けてサイバー発覚でアイギス民イライラワロタw 真っ当な運営しようが信者とアンチは絶対に発生するもんだしな
まぁ、こういったソシャゲ・ブラゲ界隈でまともな運営って言うもの自体が殆どない気もするが お花見習え論が広まってスレで騒げば緩和されると思い込んでるのが多くいるのがエロブルスレ
さらっと読んでみると大体もっと楽にならないか、配れ、緩和しろを遠回しに要求してるのばかり ただ信者の質が異常に悪いのがサイバーアイギスなだけ >>70
お花はやること増えてぬるさが無くなったとかは、エアプじゃなきゃ阿呆だけど
クジラが単調でつまんないのは本当だろ
報酬はいいので回ってるけど、オートとっとと実装しろ派に転向完了した くじらは特にくじらである必要がないというか
大人数戦やりたかったんだろうけど戦ってるのはくじらだからわいわい感がないというか エロブルのレイドくらいおもしろいと花もいいのにな
アイギスは何やってもちーんだが 廃課金デッキマンが一般兵の数倍のダメージを稼いでるログを見せつけて
MVP&レアアイテムをかっさらってくエロブルのレイドイベがおもしろい…? エロブルのレイドが面白いとか冗談きついぜ
あれストレスしか貯まらないじゃん エロブルのレイドは張り付き要求がアホなだけで悪くはないぞゲームしてるし
まあ運営がアホな設定やるから未来はなさそうだがな 別に面白くはないな、グラブルの糞マルチをもっさりさせてるだけでしょ
協力プレイしたいならMMOやれ 面白いと感じるのは最初の数回だけであとはめんどくさくてしょうがないぞ エロブルの糞レイドがゲームしてるって、冗談キツイですよ大佐www だがエロブル1位だ!アイギスはイベ更新前の花に負けて同アプデでエロブルに完敗と情けない 自社買いサイバー工作、シバステマしてアプデ前の花に完敗同日アプデでエロブル敗北のアイギス エロブル、ダメの出し方ご理解して属性統一&アサルト武器重視で、別ゲーになる
適当にやってると、いつまでも鬼畜難度でMVPかっさわれるクソゲーだから
ご理解民と外野の溝は深い 上位3種は最初面白いだけまだマシ
最初からツマラナイゲーム多すぎ いつも思うんだがエロブルのゲーム性ってどこらへんなの?
エロブルの戦闘システムってよくあるカードゲーと同じにしか見えないんだが
しかもイベは他ゲーと同じで周回マラソンしか現状ないしだし 296 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf7-7xHu)2016/06/12(日) 15:51:28.52 ID:aodxHGM30
俺の所持金みたらこんな感じだった
カンナイベ(6月29〜7月13日)で始めたから11ヶ月
・斬ガチャ金 5人
・打ガチャ金 0人
・突ガチャ金 5人
・魔ガチャ金 6人
初回限定金確、金チケ1回目、金チケ2回目、で金3は全員持ってる
配布石で1ヶ月に2回11連できるから、確率では1ヶ月で金1が出る
つまり、無課金で1年間続けた場合に所持できる金の数は平均「15人」
俺は平均より若干運がいい方だ
運が悪い人は金10未満が普通、もっと悪いと金3〜5とかもある
銀、イベ金、ガチャ金で属性ごとに16人揃えられる人の方が少数派
花凄いな、一年で200連以上ガチャ引けて虹も引ける計算だ…無課金天国だな
アイギスの廃課金化とは逆を行ってる サイバーアイギスはゲーム性謳っときながら過剰なカリスタ要求してくるから嫌だわ
失敗しても保証ないしスタミナ2重制が集金ゲーすぎる
あげく魔神でガチャしないと人権ないバシーンゲーになったし 花なんで上がってるんだと思ったらまとめてクジラやってるやついるのか
アイギスの魔神ほど極端じゃなくてもランキング上がるんだな 魔神やって下がってるゲームもあるのにな
過疎ってると下がるんだな >>85
誰もクジラが神要素なんて言っとらんで
デッキ戦意味なし、編成も装備込総合値で並べるだけ、周回ダルい、常設じゃない
糞な要素は盛りだくさんや
でもこのスレでクジラを叩いてる理由は「新規が嫌気さす」とか「パリン必須になった」とかエアプばかり
で、それを指摘すると「俺に意見するのはお花マンセー信者」と論理のすり替え
いったい誰が叩いてるんだろうな?って話さ クジラはわりと真面目に嫌気さす新規もいそう
花は新規でも余裕だと他の場所で何度も宣伝してるの見てるから
報酬が美味しく期間入れ替えな分早く高難易度に行ければ行けるほど得するから
宣伝見て最近始めた人の中にはきつい人もいるだろう
アイギスがゲーム性からの魔神で叩かれたのと同じだけ叩かれてもしょうがない 花はサービス開始当初からやってるけどゲーム性とか格キャラ性能とか詳しくよく知らんし知る必要もあんまりない
とりあえずイベント回せればいいからクジラは放置中 >>103
パクリ元が有能
>>109
まあ同意見。花叩くならその辺と、不発気味の今回スペチケ辺りにしておけばいいのに >>110
ほーらすぐきたこういうのが
「お花が新規でも余裕」ってどういう時に使われてるか知ってるの?イベントユニットとる時だよ
それを新規はクジラに行けないから覆されたとか論理のすり替えでなくて何なんですかね
魔神級をまるで全てのユーザーが挑戦しなくてはならないコンテンツかのように喧伝する手口と同じだな >>113
魔神制覇が常識になってるスレだからね
アイギスのゲーム性が叩かれるのと同じように
花の宣伝も叩かれるのはしょうがない
今まで他のスレで宣伝しまくって暴れてたやつが悪い
諦めてサイバーエージェント恨んどけ 宣伝したら叩かれるのはしょうがないってすごい理論ですね
別ゲーのスレで過剰な宣伝してるってこと?
比較されるのを宣伝っていうなら掛け持ち当たり前のDMMゲーに何言ってんのって感じだが 花の新要素はログボ勢に一番辛い変更だから、新規を出汁に愚痴ってる可能性がある クジラの最大の問題点って新規がどーとか石が必要かってことより
単純に作業量が増えた点じゃないの? クジラはエンドコンテンツだから別に手付ける必要ない
くじらがどーだうるせぇのは張り付き廃プレイ勢だろ >>115
つまり新規がすぐさま行けないステージがあったらお花叩いていいってこと?すげーハードルだな神ゲーかよ
>>119のほうがよほど鯨の問題点ついてる クジラで文句言ってんのは無課金で配布石は全部ガチャにつぎ込めなきゃヤダヤダってやつだろ
そのうえで全部のイベントのメイン品は期間内でとれないから糞って言ってんだろ 花は無課金で極限ステクリア出来るようになるまで大体1ヶ月か2ヶ月かかる
アイギスは無課金で神級☆3行けるようになるまで半年か1年かかる 魔神バシーンは初日から続けてきたユーザーでも課金しなきゃ無理
チョンゲMMOみたいな事やりだしたら終わり >>125
肉おじみたいな超絶引き強でもlv7か8が限界だからな
肉おじ並みの豪運が金以下雑魚白即売却の効率プレイして二年半〜三年ってとこじゃないかな クジラ擁護
報酬美味しくて期間入れ替えだから早ければ早いほど得するけど新規はやらなければいい
俺は花に張り付きたいからクジラは神イベ
配布石をガチャに全部使うよりイベントで石を割るのは良ゲー進化
他のスレで花は新規でも余裕でクリーンな神ゲーと宣伝
これがサーバーエージェントちからだ! クジラでモチベ上がって復帰した俺みたいなのも一応居る
まぁ別にわざわざクジラやりに来たわけではなく久々に入ったらクジラがあったってだけだけど
アンプル突っ込むか虹引くかしないと総合上がんなくなってきてインしなくなってたんだよね
単純だけどなんだかんだ数値が上がるとやる気出る >>128
ツッコミどころしかない文章だな
まず新規が機会損失するのはどのゲームでも一緒でお花に関してもそれは 鯨 実 装 前 か ら 変わらない
鯨が張り付き必須で神イベとか言ってるやつはいない
そして花が新規で全てのステージを余すことなくクリアできると宣伝したやつがいるとすれば、そいつは花エアプ
お前はそいつにまんまと騙されて捏造花叩きの片棒を担がされているというわけだ ボクは一生懸命擁護するけど違うんだー
新規との格差が広がったけど変わらないんだー
宣伝担当に騙されたのはご愁傷さまなんだー
これが最近の花ってもんよな 魔神級無課金で全部クリアしようとしたら10年くらいかかるんじゃね >>131
で、エアプ叩きを指摘されたらレッテル貼りに逃げると
テンプレ通りだな エーデルイベから始めた新規だけどクジラには嫌気さしてるわ
スタミナに割らずに何もかもが手に入ってた花騎士が好きだったのに他の有象無象レベルにまで落ちた惰性で続けてるゲーに格下げされた クジラを叩くのはエアプ
これも毎回言ってるな
自称ゲームやっていればみんな擁護する神イベだからしょうがないね
付いていける層は美味い思いして出来ない層との格差は広がる
プレイ期間やプレイ時間での切捨てが始まってることは絶対に認められない
何としても擁護しないといけないからしょうがないね >>136
何としてもエアプで叩きたいどこぞのバイトは大変だな
こっちは事実を指摘するだけでいいから楽なもんだ
鯨が神イベだなんて言ってないけど、都合の悪いツッコミは無視かな?
始めた時期で差ができるのはどのゲームでも同じだろう?
お前の好きなDMMのゲームは新規でもあっという間に既存に追いつけるのか
そんな神ゲーがあるなら教えてくれよ クジラで一番損した(気になった)のは新規じゃなくて
編成をカンスト金で埋めたばかりでクジラいけないくらいの無課金だと思うけど
新規は合成売却する銅や銀で好感度ゲットできるんだからそんな損してないような エロブルは時間無理で切り捨て
アイギスはとにかく重い+飽きてきたので放置
お花は比較的周回楽なので今後に期待キープ 新規でもあっという間に既存に追いつける神ゲーだと宣伝しまくっていたゲームを知らんとな!
そっかー
でもクジラは擁護しないといけないかー
かー大変だなあ 課金しまくれば新規でも既存に追いつけるのがソシャゲというものだ
金を持ってる奴が正義の世界 >>139
御三家じゃ圧倒的に新しいから、システムとガチャと運営を三解できる、ご理解新規には優しいよ >>141
ほら言えないだろ?好きなゲーム
言えば自分の論理が破綻するって分かってるからな
新規の損得で花を叩くならチケが期限付きなことや馬鹿みたいに配られた配布石をネタにすべきだったな 新規が簡単にイベユニ取れるならよく聞くけど
新規が簡単に古参に追いつけるなんて宣伝レス見たこと無いけども 肉おじはどしたんだ急に花アンチになってけど。
まぁ2万も吸われたんだししょうがないかな >>146
エアプ叩きのほうが構ってもらえるって気づいたんだろう
こいつが肉おじかは知らんが
アイギスについては最近じゃ魔神バシーンしか言ってなかったし飽きたんだろ ID:hoKnG+Is0
こいつ議論に強いな
こういう奴見てるとなんかすかっとして楽しいわ 新規がキャラやアイテム取るだけならアイギスもエロブルも簡単だろう
最高状態だとキツいけど お花で新規と古参の差だと>>144の言う通り虹チケだろうなぁ
これは絶対的な差
休んでる間の限定チケ調べて後悔したけど仕方ないと諦めた >>150
もう一つあるだろ、ばら撒かれた石の総数
つまりタダガチャの回数だよ
新規は少なくとも100回〜200回程度はタダガチャの回数に差がある やってなかった奴とやってた奴に差があるなんて誰でも分かることに文句言う奴なんていんの?いたら頭悪すぎん? >>151
初期から数えたらもう2000個前後のはずだからな
金額にして十数万円分 アイギスを叩いたり花を叩いたり中華バイトは忙しいですね・・・ 事実を言われたら頭悪いとレッテル貼り
課金者と無課金で差があるなんて誰でも分かることに文句言う奴なんていんの?いたら頭悪すぎん?
新規と古参で出来る事に差があるなんて誰でも分かることに文句言う奴なんていんの?いたら頭悪すぎん? どっちをやるかって言われたらサイゲアイギスより定額チケのある花なのは確実
どのみち好きなキャラ元手に始めなきゃやる気にもならん
後から始めたなりにキャラ吟味して欲しいキャラの方針を固めればいいだけ
アイギスじゃどんなに理想を描いても廃課金前提で一つでも追加されたら真っ暗
希望も何も無い大勢のユーザーがゲーム性にしがみ付く事で誤魔化してる スルーされるだろうが
偶に出て来るヒツジって検索するとヒツジクロニクルだと思うんだが何やったの? やってなくてきついのはアイギスだな
試練復刻とかえげつなさすぎる
運営が「やってなかったお前らが悪い」とでも言わんばかりの設定 花もサイゲ関連とか言ってたのはどこにいったんだ・・・(困惑) >>161
あくまで社長はサイゲじゃなくてサイゲの子会社出身だからむしろ良心的な神運営って事になったらしい
俺には意味が理解できなかった エロブルのゲーム性がコピペだけとか
サイゲに関してはDMMにも飛び火しそうだな >>159
本体のサービスは終了した(おわり)
お花はひつじまでの繋ぎと(ネタ半分で)言われる程度には期待されてたよ
声なしモッサリでエフェクトショボくてバランス悪くてランキングイベで延命(トドメ?)して終わった >>162
そんな風に読み取ったお前の脳が理解できないよ
子会社にいただけで関係ないだろとか糞だったからやめたんじゃねとか言われてたはずだが サイバーアイギスが目をそらすために工作してたんだなって 会社のやり方に反発して組織を抜けた正義の味方説はこのスレで騒いでるやつをからかうためのネタだからね
そんなあれは話を信じはしないがここではそれで通しておく方が面白いぞ >>166
サイゲのやり方に反発して会社起こした義の人って言ってたじゃん お花のyour games創業が2010年でサイバーエージェントのペニオク詐欺が2012年な アイギス信者もシバターはサイバーに反旗を翻しアイギスの為に尽くす事にした勇気の人くらい言えば良いのにな
アイギス信者はそういう想像力が足りない ほんとアイギスが落ちると色んなスレが荒らされるなあ
まじでDMMの癌 もう一度貼っておくか
サイバーアイギス
ttp://i.imgur.com/6aYpaCv.jpg レッコラの話が全く無くて草
一応4位キープ率高いから何かしら話題になってると思ったんだが・・・ レッコラは男出るから競合するとしたらアイギスくらいかね
花やってる奴は団長以外の男出ると耐えられないみたいだし、エロブルが客を放出してるならそれを吸ってワンチャンあるかも エロブルもアイギスも新規でキャラ取るの厳しいけどなw
復刻糞だしエロブルはイベキャラ出なさすぎ
花は全部楽だけどつまらん 花のクジラは入れ換えってなんだ?
あれ一旦消えるだけで同じものが隔週で出てくる半常設でしょ 女体化は特殊性癖の部類だしな、好きな奴は案外いるとは思うけどメジャーにはならんな というか花を異常に叩いてるのが居るのって
荒井が逆らってサイバー傘下から抜け出して言うこと聞かなかったからじゃね?
それなら花の理不尽なエアプ叩き仕事にしてる奴が出て来るのも理解出来る >>178
交換品の中で消耗品だけが一定周期で再装填される
だからなのか知らないけど期間内に取れないのに対して騒いでる人がいる 花は1位取るようになってから理不尽な叩かれかたしてたぞ
ちょうど去年の今頃の自社買いがいなかった時期からだな >>180
あり得るな
サイゲに残ったゴミどもがお花がDMMでNO1になりそうだから嫉妬して叩いてんだろ
お花の落ち度ではない ここで話題になるのってR−18版と一般版両方あるゲームだけだよね大体 花は一位とりはじめてから信者がいろんなところで暴れ始めたからなぁ
理不尽ではないよ
俺もたたきたいアイギスも一緒
花とアイギスは人口多いし信者も多いからいろんなところで恨み買ってるよ ほんとにお互い自演疑われるのも面倒だしワッチョイいれようや? アイギスの勢力の奴って自分が言われたことずっと根にもってる根暗が多いのか
ありもしない事実を他のゲームに置き換えておうむ返ししたくてしょうがないんだよね
>>185←言われてるのはアイギスだったし 前スレでサイバーアイギス信者が発狂して花叩きの嘘連投コピペ荒らししてたしな ワッチョイは良いかもな
アイギス信者とテクロス社員がどれだけあぶり出されるか楽しみ ギス信者がアプデ3日目でアプデ6日目の花に負けて発狂してるのか 最初に言い出したのはテクロスかアイギスの勢力だなスレ見なおせばどっちかもわかるかもしれないが
確か花のPの4〜5前の会社がヘッドロックでそれがサイバーの子会社だから花のPはサイバーエージェントとか言う超理論 >>193
とりあえず荒らせればいいやつが適当に言ってるだけだから深く考えたら負け 新井がサイバーエージェントの子会社出身って気づいたやつが
「俺はサイバーエージェントが大嫌いなんだ!俺は今日から花アンチになる!」と発狂脱糞コピペを花スレに貼りまくったのが始まりかなぁ?
どこのバイトかは知らん 丁度エロブルが公式サポーター云々やらかしたころだったな 花叩ける材料見つけてウキウキしながら叩いてたのに誰にも相手されず、しまいには子供のように花スレ荒らしてるの見て笑いが止まらなかった エロブルがやらかし無しだったとしたらどこまで行けただろう ワッチョイ好きな人はこちらへどうぞ
ボクの常駐するスレが過疎ってるからってアイギス基地みたいにこっちまで浸食してこないでね
【一般】DMMランキング集計スレ 6ヶ月目【R18】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463368915/ >>201
それは別に建てろってことか?
それでいいなら建てさせてもらうぞ? 結局のところなんとかして花を叩きたいだけってことか
エロブルはやらかしてなくてもバグをなんとか出来なきゃ今と変わらないでしょ
一般プレイヤーは見ても公式コミュぐらいしか確認しないし、あそこも酷いし アイギスってブーメラン好きだよな
魔神のバシーンもそうだし
まさかサイバーエージェントまでブーメラン芸見せると思わなかったが ワッチョイで立ててもまたワッチョイなしばっか進むようになるのが目に見えてる 昨日の深夜にお花絵師のツイッター監視しないと分からない程詳しく花の同人情報出してきた奴とかいたからな
ここで花叩きなんて無理だろ、相当キツい信者常駐してんぞ エロブルも分離してるんだから分離しても問題はなかろう
ワッチョイなしは業者専&肉おじ専
ワッチョイありはその他
でいいと思うんだがな
962 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/06/12(日) 06:43:52.05 ID:oDcuVZaV0 [4/5]
一応少し待って立てたんだがな
今までワッチョイありでスレ立てもあったけど結局ワッチョイなしが立つだけだぞ
こんな事言っている訳だし 逆もまた然りだ
957 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/06/12(日) 06:25:56.34 ID:oDcuVZaV0 [1/5]
なんだ次勃ってないのか
958 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/06/12(日) 06:26:54.72 ID:oDcuVZaV0 [2/5]
勃てるぞ
というかこれのどこが少し待ったのか小一時間問い詰めたい >>202
元々同じスレだ
ワッチョイ同好会が勝手に分裂させてスレを立てたが
結局人が来ないからこれまた勝手にスレタイを変更したのが上 まあもともと同じスレってのは事実だし
ワッチョイ好きな人は頑張ってあっちを盛り上げて
こっち以上に人が来るようにもり立てればいいんでないの
わざわざこっちに宣伝に来ないでさ 嘘つくなよ、向こうは純粋に集計しようとしてる人の邪魔になるからもう別に立てようって話になったんだろ
分けるときに反対してたやつ全然いなかったはずだがな
それと人が来ないから変えたんじゃなくてこっちとの差別化のための変更だ 元々ワッチョイ有りだったけどアイギス信者のわがままでワッチョイなしが立ったからな
アイギスのサイバーエージェントがバレたからってまたワッチョイ入れるのか 立場変えて煽るだけとか言ってる特定のゲーム叩きたいだけの業者とかもな >>209
確かに同じスレではあるか・・・
>>210
あっちのスレは純粋に考察するスレだ
こことは明らかに用途は異なる まぁワッチョイあれば無駄な対立煽りとかは少なくなるだろうな 元々はワッチョイ無しだぞ。ワッチョイができる前からあったんだから当たり前
ワッチョイ機能ができた時に次スレ立てた奴が勝手にワッチョイ入れたもんだから
何勝手にワッチョイ入れてんだってことでワッチョイ無しの次スレも立って、
ワッチョイ有り無しで住み分けするようになった
それで解決済の問題
向こうがいつのまにかスレタイ変わってる理由は見てないので知らんが 過去がどうであれ需要があるなら同じスレタイでワッチョイ有を作ればいいんじゃね?
同じじゃいやならスレタイちょこっといじって1スレ目からの新スレで問題ないっしょ ちなみにネット工作員なんて複数回線持っての自演が普通だから
ワッチョイあろうが無かろうが一緒だぞ
アイギススレ見てりゃわかるだろ つーかそんなにワッチョイ好きなら向こうを盛り上げてやれって話
一日1〜2スレとかなのにさらに分裂させてどうすんだ 人が分かれるのはこっちのスレだろ
苦し紛れで言ってる事むちゃくちゃだぞ 分裂前提に話したりワッチョイ業者のが有利だよなんて情弱脅ししてる時点で臭い自覚無いのか? ワッチョイ付けられると困るオーラ前回で必死に弁解なんてしても説得力皆無だろアホかよ ワッチョイつけるといよいよ居場所がなくなって糞垂れ流しながら涙目の飛行機おじ >>217が言ってる通りで
もともとワッチョイ有り無しでランキングスレが分かれたんだから
ワッチョイ有りがいいなら向こうに行けばと言っているだけなんだが?
ちょっと覗いてみたけど集計人一人だけで寂しそうだぞ このスレ見てるとやっぱり韓国はクソだなってしみじみ思う 1スレだけ分裂して需要なかったら消えればいいんじゃねえの? 次950取ったら無しアリ両方立てればいいんだよ!
サイバーアイギスバレたからって話題反らしすんな
今日はイベ更新前の花に完敗したのに 現時点での用途が変わってるって今言われてるわけだが無能? アイギス信者装ってるのもアイギス叩いてるのも全部肉おじの自演だぞ? 物は試しにワッチョイ有で分けてみればええだけやん
有が過疎るようならまた統合すればいいだけだろ?
ってかそもそも需要なければ消滅しても問題ないスレだしな だな・・・それで無しの方が過疎っても統合とか言い出さないから気にすんな >>234
他スレの用途が変わったからってこっちでフォローしなきゃならんの?
お前面倒見いいな
用途が変わったのが嫌なら向こうで戻せばいいじゃないか
俺はスレ乱立するのが嫌なだけだよ そもそもな話分ける必要ないのを工作活動目当てで分けたいだけよね
変えれば良いって考えの奴が態々別のが立つなんて伏線必要なんて害はあっても一利もないわけだから
そら考えられてなかったってことなら純粋に頭悪いとしか・・・ 元々同じ用途のワッチョイスレが存在しているのに
そっちを頑なに使おうとせずにここを分裂させようとしているのがわからんちん
自分のスレではゲームの話をせずにこっちに出張してアイギスの話で埋めようとする
アイギス信者みたい 集計スレが名前変える前のランキングスレだった時からあっち過疎ってたよな
アイギスがサイバーバレしたからって急に騒ぎすぎだろ >>238
見ろ、これが荒しの思考回路だ
他所への迷惑なんて知ったことではなくなんで他人への迷惑を考えなければならないのかすらわからんらしい >>241
アホかよw元々だからダメなんだろそして分裂前提にしたくてしょうがないらしいなw
そんなにワッチョイにされると困るのオーラ出しまくりじゃ何言っても言い訳にしか見えないぞ というか提案した俺だが・・・
よく考えると肉おじや業者がいなくなったら話す事なくね・・・?
そいつらに対する反応でスレが進んでいるわけであって
ワッチョイつきにそいつらが来る未来が見えない=ワッチョイつきは過疎る
という結論が浮かんだんだが・・・ このスレって分裂したあとも集計スレから中間報告のレス
パクッてたよね。とりあえず、あれはやめようよ 信者とアンチが目立つだけでランキングの考察は普通にしてるよ つーかワッチョイ付スレ別にあるだろ
きちんと住み分けもしたのに
何で今更ワッチョイがどーのって話になってるんだ? 肉おじに会いたければアイギススレか花スレ行ったら元気に荒らし回ってるでしょ
過疎で消滅するならこのスレ要らなくなったってことよ あとどこの話にしてもここで出た話を別スレに張るのもやめような?
無視されるだけ不毛だ ワッチョイ付きのスレは今や集計スレって独立した場所だからだよ
ここはただの雑談スレ。それにワッチョイつけるかどうかはここの住人の考え次第
ワッチョイつけたところで集計スレにはならない まじめな考察なら>>201のいってるので十分なんだよな・・・ じゃぁ
DMM推しゲームランキングを業者抜きで語るスレ(ワッチョイ有) 1人排除目
とか全く別のスレを立てれば問題ないんだよな分裂するわけじゃないし >>253
もはやまじめに考察できないから分かれてんだよ、それくらいわかれよ 別に集計スレに名前を変えたからって集計結果以外のレスは一切禁止って訳では無いだろうに
むしろ集計人がいるんだからそっちで思う存分語ればいいだろ むしろ殆どの勢いあるスレがワッチョイ化した板でワッチョイ困るって方向の意見提示だけで臭さはヤバいよ まぁ別にワッチョイつけてもいいんだが向こうと統合しようとすんな アイギススレは本当に廃課金の話しだけで煮詰まってるな
あれで唯一話題に出せてる白ユニが上位黒で殺されたらどこまで煮詰まるかな
中堅層はいつまであんな過去の転売資産にすがるMMOみたいな遊び方続けるつもりなんだろう
どんなに運が良くて手腕があってもガチャだけのゲームはいずれついて行けなくなるって経験済みだろうに
定額チケで未来を安定して共有し続けられる花のようなゲームじゃないと破綻は間逃れない ワッチョイつけると過疎るだろうなあ
とりあえずアイギス信者の我儘に振り回されるのが一番嫌だわ
サイバーアイギス信者が嫌がるほうにしようぜ DMMランキングを語るスレ 3ヶ月目 [無断転載禁止]cbbspink.com
ttp://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1454602692/950-
ま、知らない人はここを見てくればいいんじゃね
何を言っても無駄な人は見る必要ないけど >>257
本スレって大体そこのゲームの信者が集まるからな
ランキング信者なんてほぼいないからこの流れになるんじゃね 次スレを分裂せずにワッチョイ有で立ててみれば分かるんじゃね
それでスレの勢いが下がらなければこのスレは必要とされてるし
下がるならくっさいゴミがスレの勢い上げてるだけのゴミスレなんだからスレ自体が必要ないだろ <==24cZcWmM0==「何を言っても無駄な人」
グサッ! >>260
ガチャ以外コンテンツがない花の事ディスってんの? ワッチョイつこうがつかまいがどうでもいいけど
950がワッチョイスレ立てた場合に無しスレを立てて乱立させるのは止めろよ 個人的にワッチョイは悩むところだな
ワッチョイ有りでアイギス信者炙り出したい気もするし、ワッチョイ無しでアイギスアンチに飛行機で叩いてほしいって気持ちが両方あるわ >>267
それやると950取り合戦にしかならんよ
もともと3ヶ月目でそれやったから分裂したんだ >>267
多分両方立つぞ
てかこの流れ何回かやってるし
ここはワッチョイ需要少ないんだよな ワッチョイ入れるぐらい別に問題ないだろ
どっちでも良いが大半だ >>270
取りあいになろうが取りあった結果ついたりつかなかったりしても別にいいだろ
何スレかすればその内どっちかが主流になるだろう、スレタイ遊びしてるやつみたいにな なおアイギススレではサイバーアイギスは見ないふりをしている模様 過疎ったら誰が困るんだ?
ワッチョイ付いたら誰が困るんだ?
両方立たないと誰が困るんだ? ワッチョイスレになったら元祖ワッチョイ付スレはどうすんだ
既にあれだけ過疎ってるのに >>278
ID見たらスレで9/200レスしてる王子様ではありませんか
この比率だと1000レスの中で45レスするのですか? >>277
どうするもこうするもない。あそこは初代スレの成り立ちからして
集計人がまとめるためだけのスレ。つまり集計人が飽きるまで続く
そして過疎ったといっても、初代スレはもっと過疎っていた
過疎ったら終わりなんていう場所ではない >>281
342 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/06/10(金) 18:02:31.39 ID:hr3c8ffn0 (PC)
アイギスは1人が50〜100レスしてる過疎スレだよ
そしてIPスレにしないかと言うと信者とアフィが猛反対をしてくる ここの話題の大半を占める、御三家のスレに既にワッチョイ入ってんだから
今更、このスレに入るの嫌がるなんて肉おじか業者しかおらんよ ちなみにIPスレについてだが
嫌がる人は極端に嫌がる
実際エロブルもIPスレとIP無しスレに分かれてる事実がある てかアイギススレこそIP表示にしてほしいわ
あそここそ業者とアフィの集まりだろ
サイバーエージェントの繋がりも出てきたしやばすぎるわ >>284
ここではアホな事言いながら煽ってIDコロコロ変えて
自分が和気藹々と話してる本スレでは別人としたい奴や
自分の意見をID変えて自己擁護してる奴も困るな たまにエロブルの広告である
「個人情報無しにゲームが楽しめる」
っていい皮肉だよな
スレオンも楽しもうとすればIP開示してしまうんだからwww
まぁIP程度じゃ個人情報からは微妙に遠いが本人が県庁所在地も明らかになりたくないなら個人情報といっていいだろう こんな過疎スレよりアイギススレのほうが業者大量にいるだろうな >>288
それこそワッチョイ入れないとダメだな
マトモな反対意見もないし、次スレワッチョイ決定ですね >>292
書き込み数だけで判断するって頭やばくね?
俺ともう一人は明らかに2種のスレに書き込んでるんだが・・・? ちなみに上位のアイギスに書き込んでるのだと20人くらいで2スレ埋めてることになる
マジで業者やアフィにキチガイ信者が多いと思われる >>293
6時に起きて今に至るまで3分に1書き込みしてるのがヤバくないと?病気だよ
そしてスレの大半が同じ20〜30人でスレが消費されてる、これってアイギス民病気以外のなんなの? アイギススレがワッチョイ入ってどれだけ信者臭いスレになったか知らないんかな
ワッチョイ入れたがってるのってここを潰したいアイギス工作員だろ サイバーバレて花に完敗した途端コピペ連投荒らしにスレにワッチョイ付けるかで話題反らし
さすが同じ人30人でスレ消費してて勢い自慢する信者スレ民にはお手上げだな まあ、スレッド1つにつき多レスをする奴は1人や2人はいるもんだ >>296
確かに・・・どうみても花信者のアイギス憎しだな・・・これ
8分で花スレのガチャレスもってくるとか・・・違和感だらけだな >>298
普通にアイギススレ民ばかりだよ
アイギススレと口調が完全に一致 DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 54ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
961 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/06/12(日) 06:38:47.17 ID:806x3Oab0
そこまでワッチョイにしたくなかったのか・・・
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 54ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
968 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/06/12(日) 07:05:04.20 ID:806x3Oab0
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463368915/
これのことやろ?集計スレで雑談はちょっとなぁ・・・って思ってしまうのでワッチョイがこっちにほしかった・・・
>>966
そういえば忘れてたな・・・立て乙
200レス君こんなこと言ってるしワッチョイ入れてこのスレ潰したいのは確実だろう
なんだかんだサイバー発覚ランキング工作ステマなどアイギスの黒い所発見してるからな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) >>301
花信者かな?どこのゲームも自社買い工作扱いにしたいテクロス工作員に見えたんだがな
花の情報収集は叩くために必須だからな ワッチョイで困るのって擁護じゃなくてここぞとばかりに叩いてる類の奴だけなんだよな 花擁護とアイギスエロブル叩きの情報だけは集まる速さと精度が桁違いだからなここのスレ
実際テクロス工作員より余程有能な工作員雇ってると思いますわ アイギスに関してはあまり詳しくないから捏造で叩いてるのか判断出来ないけど
エロブルに関しては事実を指摘されてる場合が基本だから誰も何も言わない
こういう認識だけど、単にやってる人が少ないだけかもねこのスレでは 花は殆どが捏造やら嘘でエアプ叩き
アイギスは半々くらい
エロブルは全部事実と疑惑叩き
こんなとこだろ
これでワッチョイ困るのは最終的に嘘とばれてもキチガイのフリ毎回して誤魔化す奴 花擁護って…このスレの上のやつはエアプ叩きが見事に論破されたようにしか見えないが
まぁ魔神級バシーンとかいう言いがかりに擁護が湧かないのを見ると、マジでお花には擁護業者がいるのかな? ここのアイギス批判は中々的確だと思うわ
エロブルは信者力が弱いんだろうな
自分もやってるけど叩かれててもそうだよねって感じだし 花だけ擁護入るんだよな
花はばら撒きのせいで十万以上の格差が課金アイテムだけで新規との間に出来ていて
スペチケの機会損失も入れるなら課金するとしたら数百万単位になる可能性まである
クジラで更なる新規切捨てが顕著になったみたいな事実だけでも必死に擁護が入る 相変わらエアプ全開だな擁護とか頭悪すぎだわたまには必死で擁護されることが確認できる様に事実で煽れよ >>314
お前絶対昼間に論破されてた奴だろwww
露骨に学習しとるし草生えるわw きっと論破されてから日付変わったらこれ書こうと思ってずっと待ってたんだろうなw 城と花は二大新規格差ゲーなんだよな
結局のところ格差が酷すぎるから他のゲームを叩きつつ自分のゲームを擁護するしかなくなっている
こうやって必死に擁護毎回入るのもそのためさ
そのくせゲームの方ではクジラで更に格差広げてるんだからな 論破奴からの情報は素直に取り入れてるものの
クジラで新規萎え萎え
という一文は絶対に入れるという鉄の意志を感じて草 城の格差要素ってあるのか?絶対的な格差なんて春日山ぐらいだと思ってたわ クジラで新規ガーの時点で勉強不足だから遊びなおして来いよ 課金額にして十万以上の格差あるよ
ちなみに花も一緒
城の場合はゲーム改修が原因で花の場合はばら撒きが原因とそれぞれ理由は違うけどね
しかし花の雇われも大変だな
クジラみたいな新規切捨てまっしぐら廃人以外喜ばないようなイベントでも
神イベントだって擁護しないといけないんだから
あれ擁護できるのって張り付きゲーが好きなやつくらいなのにな
今までの花の傾向とシステムが違い過ぎるせめて報酬もうちょい下げておけば… クジラとか始めてから数週の俺ですら参戦出来てるぞ一体どこの話だ? そういえばこのスレに残っていた画像の人は消えたの?
このスレで画像張っても意味ないし、
集計スレでスマホ画像張ってくれれば、集計人がスマホランキング再開してくれそうだから
頼みたかったんだがな その理論だとアイギスが一番長いから最大格差だなw
もし違うなら花はアイギスの年数が屁でも無いくらいユーザーに優しいってことか
そしてエロブルは後で弱体化したりロルバしたりしてユーザーの格差0にして公平ってことか?w
理論展開相変わらずガバガバ過ぎるだろw 花は手間がかかんないからはじめたのになんか複雑になってんのは確かに鬱陶しい
庭園とかクジラとか操作する手間増えただけでめんどくさい でも昨日あれだけメタメタに論破されてからのこの不屈の闘志には敬意を表したい
>>329
他のゲームの方が格差ひどくて花叩きの屁理屈が破綻するから
他ゲー引き合いに出せないんだろう上でID香港みたいな人が指摘してるけど
もしかして同じ人? 格差というと絶対に入手できないレアキャラとかそういう部分で判断してたな
変な話、課金部分ならどうとでもなるのがブラゲだし
というか引き継ぎで特殊例の城はともかく花で格差ガーとか言い出したらキリ無くないか?どんなゲームでもサービス長くなれば格差生まれて当たり前だと思うが >>326
ある程度の難易度周回出来るなら止めないけど
初期の方のステージ回るなら咲関連アイテム狙い以外なら効率悪いよ
キャラゲー要素強いから今後の実装考えて咲アイテムを優先して狙うのは間違いではないんだろうけど
廃人は安定して消費80で勲章288手に入るからここでかなりの格差がでてるわけよ
出来れば絆水晶で一番消費が少ない分だけでも取得できれば効率かなり良いんだけど
始めてから数週だと課金してガチャやらないとちょい厳しいかな アイギスは金払わない奴に人権無いバシーンだから完全格差社会だよ
強化にも半年とか1年掛かるから格差は埋められないよ
エロブルはその点安心だねなんたってユーザー全てに人権無いからね
公式チーターとの埋まることの無い格差にさえ目をつぶれば皆詐欺ガチャで搾取される公平な世界
花は始めた日から課金石配りまくりで格差が出まくりで
もはや10万にも及ぶかほどらしい埋められないわー・・・あ、ごめん10万ぽっちなら埋められるわ俺 でも咲花きて自由度は減ったんじゃない?
今までは現行イベと復刻回してなおスタミナ余ってたし余った時間で好きな低レアとか育てる余裕があった
その時間がクジラに取られて息苦しく感じる人もいるかもしれない
まぁ義務のように感じずゆっくりやればいいだけなんだけどさ クジラは指令と操舵と砲撃と機関室に天候係に食事担当と医療班と応援隊とかの枠つくって(特殊効果なんてない)枠ごとのセリフ喋りまくらせてgdgdで楽しい感じの戦闘演出にしたほうがいいと想う ちなみに今やってるイベントで☆3は大量に入手できるから絆水晶で一番消費が少ない分は余裕で交換しきれるぞ アイギスみたいな魔神バシーンにならなかったのは救いだな
あれは課金しなきゃ古参ですらお断りだから クジラ回してればマニュ2ずつ入るからな、むしろまじめに回すと低レアが勝手に上がるだろ
花がきついのはゴールドの方だ 花は課金石バラ撒いてるから新規も安心理論って
そんだけバラ撒いても課金するところがいくらでも残ってる証拠なんだし、それはそれで超理論だと思うけどな 格差はもちろんサービス期間で生まれる
御三家だと一番格差が大きいのが花っていう話
一般の城と合わせて花は二大格差タイトル
もちろん課金すればどうにでもなる部分だけど
課金してもどうにもならないって期間限定ガチャに強キャラいれて
そのキャラが強すぎて暴れてるようなクソゲーくらいだから 長くゲームサービスしてれば当然のことで、花は格差を感じることができるが
アイギスは格差すら感じることができない場所までいってるってのが正解 >>189
これだなw顔真っ赤になり過ぎて自分が言われてることを他のことに脳内変換して言わずにはいられないんだろうw >>342
アイギスに詳しいね?信者の方と見た素晴らしい正論だ!こうしてアイギスダメになった 格差はもちろんサービス期間で生まれる
御三家だと一番格差が大きいのがアイギスっていう話
一般の城と合わせてアイギスは二大格差タイトル
もちろん課金すればどうにでもなる部分だけど
課金してもどうにもならないって期間限定ガチャに強キャラいれて
そのキャラが強すぎて暴れてるようなクソゲーくらいだから
あれ?しっくりくるんじゃないか? アイギス信者が意味不明な特定ゲーム叩く時は自分が言われて痛い部分なことが多いから
特定の部分をアイギスに復元してやると大体あってる感じになるのか 復元wいいなこれからはオウム返し叩きしてたら復元してあげようw もしかしてアイギスのが花より新規に格差出ちゃうほどばら撒いてんの?
サービス期間長くても花と比べたらと思っていたけど
ここまでアイギスアイギスと出てくるということは
アイギスも実は花に負けず劣らずのばら撒きゲーだったのか
これは三大格差ゲームにするべきだな
花とアイギスと城は3大格差タイトルってことで新規の絶望タイトルだな そもそも格差格差というが、対戦や協力ゲーでもない限りソロゲーみたいなもんだから格差なんて存在しないというオチ こいつアイギスやったことないのかよ
俺ですらアイギス大英雄くらいまではやってるのに 花やアイギスどころかDMMゲー自体やったことないんじゃない?聞きかじりの知識で語ってそう ID:TMBOz8ap0
こいつはテクロス工作員ってことでいいの? 昨日からのレス一気見したけど
もう花叩いてるのはアイギス信者ってことにしてとっととアイギス叩きに戻りたいくらいの投げやりさを肉おじから感じる 肉おじはアイギス叩き以外だとすごく雑だからな
花あげアイギス下げしてる時が一番輝く >>352
それもあるなw
ギルドバトル>個人対戦>ギルド要素>越えられない壁>格差の意味のないソロゲー
格差あれ?これアイギスも花も関係無いなw
エロブル戦プロアイドル等々かw
理論ガバガバ過ぎてやべーぞどうすんだよ無能>>351 そういう意味では御三家クラスだとペロペロが対人ランキングゲーだったから
2年目くらいにはもろ格差が浮き彫りになっていたよ
新規と催眠力500万くらい差があったからな。
それに引き換えLoWなんかは毎回新カード買えば一軍なんだから、ついていけたんじゃないの?
途中からやってないけど おじ論だとアイギス以外を叩いてるのはアイギス信者でアイギス叩いてるのもアイギス信者ってなるから中々難しい 全くだわ
その三つでもどこまでどの時間でやりたいんだよ
ブラゲでイベントくらい簡単に参加できる以上を求めてる奴らは課金しろ >>359
城も関係ないのよね、ランキングとかもう存在しないし
>>351が挙げてるモン全部関係ないというw しかしランキング・対人・特攻ゲーだけど
恋ヶ崎はよく立ち回ってると思う。あれだってばらまきorアイテムの部分でいえば
当然積もり積もった格差はあるんだけど
なんかそういうもんをあまり感じさせない作り 花は人気投票やってたけどあれはランキングと関係無い扱いなんだ 恋ヶ崎はデッキ関係なくそのイベントで特攻カードいくら買うかが全てだから……
無課金ならどのイベントで貯めた配布石吐き出すかってのはあるか >>365
LoWや恋が崎の人気投票は、「投票上位者」自体をランキングして
それらに報酬をつけた
花の人気投票はキャラに順位をつけるだけ
この違いね そういえば天頂も男性・女性人気投票やってたけど
あれも花タイプの人気投票?
予選ABブロックとかあってあれは面白そうだったな
たまたま参加できなかったけど 恋ヶ崎は何年も普通のエロゲーやってるようなもんだし
もういいんじゃねとは思う…数少ない信者が支えてる点は他の中堅と変わりないけど >>365
最低限の戦力は必要だけどひたすら周回するだけだから…
他人と比較して課金を煽るという意味なら
フレや野良のレンタルPTやレイドの方がよっぽど役割果たしてる
花は完全なソロゲーってわけではない
競争する要素はないから他人は気にしないソロゲー風味でのプレイもしやすいけどね
今ら課金して狙う子を古参は無料で同じ回数ガチャって狙えるんだなと考える人だと格差が大きい
将来有望な簡単に出るまで廃課金できちゃう人には少々大きな誤差みたいなもんだけど 花とかどんどん色んな部分楽になってるけど
初期から始めた奴がそこに使った分なしで強化も進化も金も新キャラも手にはいるわけだがそこどうやって計算して格差とか言ってるの?数字クレクレ ログボでガチャが引けるゲームは全部格差があるってことになるわけか >>372
初期に育成で20ちょいくらい使ったけどそれ以外だとこっちは強化や進化に使ってないんで
すまんけどどれくらい使ってるか教えておくれ はい解散ー!このアホ自分からなんの根拠も無しかつ何の考えも無しに格差とかほざいてましたって自白しましたーw 何を根拠にこき下ろしてるのかと思ったらエアプなんだもんなぁw 最初からばら撒きって言ってるが
それに対して緩和までに使った分と言ってきたからいくつなのか聞いたんだぞ
2人いれば少なくとも2人の平均値は出せる 数字は多いほど良いんでエアプとこき下ろしているくらいだし
使った数の報告はどんどんして言ってそれおかしいだろ俺はこんなに使ってるアピールは歓迎だぞ ID:TMBOz8ap0
花城どころか
アイギスのシリアルコード祭すら知らん時点でマヌケすぎるわ
配布アイテムの合計額にガチャ引いた分あったら高レア引けた奴との差額がとか完全にアホだろ
エロブルの詫び魔法石3000とかでもSSR出たらいくらの差よw >>378
自力で最低でも1万人分くらいのデータ集めてから出直して来いよ負け犬 クジラが新規切り捨てとか言うエアプ理論の言い訳はしないの?
最初からばら蒔きって言ってるからとかなんの言い訳にもなってないけど
本当になにも深く考えられないくらいバカだったってことでいいの? そういえば初めて数週間という話だから緩和したのを知っていたから
それ以前はかなりマゾくて大量に使い込んでいたと思い込んでるのか
文句言ってきた他の誰も思い返すとそんなに使ってないからか数出せないの見れば分かるように
そこらに大量に使うタイプのゲームじゃなかったのよ
もちろん緩和前からね 自分が数値化出来てないの棚に上げて言う前に自分の理論固めして来いよw
皆が納得するような理論立てて花や城が特質して他のゲームより損してる原因になりうるだけの格差データをよ
見ろよ誰も僕がそう思ってるからーじゃ賛同しねーじゃんw クジラの言い訳まだー?
どんなに緩くてもリアルの都合で使う奴はどんなゲームにも居るのすら想定できないとか・・・
DMMって18歳以上じゃないとダメな規約あったよね? >>382
クジラの新規切捨ての理由としてはクジラは後半のステージで効率が全然違うんだよ
何倍という効率で周回出来てその後半ステージに合わせるくらいきつめに報酬が設定されてるので
初めのころのステージ周回出来るだけだと大きい格差の波を浴びることになっている
これが新規切捨ての理由ね
ばら撒きでの格差も十数万分実は既に受けてるんだ
DMMポイント限定を除いた課金要素をそれだけ多く受けることが出来るのさ
新規の格差が大きいというのはここも大きな理由だよ
何も深く考えないなら問題ないけど考えると十数万なんて誤差という人以外だとちょいきついかもね 俺のどこが切り捨てられてるのかさったぱりわからん
他のゲームの方が追い付けないし金大量に掛けても縮まらないんだが?
深く考えなくてもこのくらい誰でもわかるぞ? プレイしてなかった頃の通常配布石まで持ち出す人は初めて見た
こういう人がクジラは格差が〜とか新規切り捨てって言ってるのかと思ったらなんか色々と納得できたわ >>386
そろそろ現実見ようぜw
お前の言う格差とやらがなんでお前の中でそんなに重要なのか言ってみ?
それがお前の発言の全ての矛盾を内包してるからよw最初から負け戦なんだよその理論 >>384
十数万配られているというのが純然たる事実なんですよ
緩和前に大量に使っているから(根拠なし)はむしろその理論を出して来た側なんだよね
こっちは少なくとも自分の経験からの数字出したのに相手は数字出せない上で
理論が固まってると言い出されましても >>390
違うな誰も納得しない超理論を推したいならまず矛盾点や不明点を全て自分で用意する必要があるこの程度の常識くらい持ってこいアホ >>391
十数万が格差じゃないと否定する理由をそれならどうぞ
さっきから根拠もなく違う違うって否定されてもね
こちらは純然たる事実に基づいて金額的な格差が生まれてるという話をしていますよ あ、ごめんごめんきっとこれか
>皆が納得するような理論立てて花や城が特質して他のゲームより損してる原因になりうるだけの格差データ
これがどーしても出せないから誤魔化しに入ったのかw弱ぇーwww >>392
じゃぁ用意してあるよね?
>花や城が特質して他のゲームより損してる原因になりうるだけの格差データ
ほらこれ出せたら勝てるよ?
アイギスや他の上位古参ゲームの配布やログボ、過去課金で格差に繋がるデータが花や城に劣るという純然たる事実と言う名のデータ
出して?君が言い始めた側だよね?出さなきゃほらほら 流れ見て思ったけど本当に頭弱い人なのかもな実生活とか考えると仕事とかで超怒られてそう TMBOz8ap0よぉ難しいなら箇条書きにしてやろうか?
>十数万配られているというのが純然たる事実なんですよ
・十数万が他より多いとする根拠
>さっきから根拠もなく違う違うって否定されてもね
・ご自身がそうだと思うって言う感想以外何も根拠が一切提示されてないので否定に勝る根拠の提示どうぞ
>クジラの新規切捨ての理由としてはクジラは後半のステージで効率が全然違う
・ほぼ常設で目玉報酬が無期限なわけだけど新規切り捨てとは一体どういう屁理屈なのかを提示どうぞ
>初期に育成で20ちょいくらい使ったけどそれ以外だとこっちは強化や進化に使ってないんで
・お前以外が皆それしか使わないと思った根拠を具体的かつ理論的に数字を用いてどうぞ
>エアプとこき下ろしているくらいだし
・どーしても君が信じて欲しいと言うなら自分からIDでもなんでも晒したら?
これと上で書いた純然たる事実とやらのデータちゃんと答えられるよう準備してからまたこいよ
ちゃんと答えられるなら明日また相手してやるよ 花のばら撒きはダントツだということは有名だとは思うけど一応計算すると
華麗石の配布データを探してきたけど最近のはないっぽいね
最初の4ヶ月で500超えのデータから計算して
途中から何らかの記念のたびに定期的に数十まとめて配布するようになっているので
それより少なくなることはないだろうから少なく見積もって2000は最低でも配布している
ちゃんとしたデータがあるならもちろん訂正歓迎
2000くらいという数字は実際目にすることも多いしね
アイギスや他の上位古参ゲームを圧倒的に引き離してると確信してるんだけど
そうじゃないならさっきから連呼してる大好きなアイギスでもなんでもいいからデータを頼む
ここまで新規と配布で格差があるゲームって他にあるのかな?
ないという証拠は出せないんで俺は知ってるんだあるんだというならある証拠を頼む
こちらは今までやっていたゲームでここまでばら撒いているゲームは他に経験してない サイバーアイギスは配布石しょぼい
スタミナに割らせる仕様で2000〜3000円分ぐらいやろ
人気ゲーは平気で4〜5万円分ぐらい配るからな >>398
>・十数万が他より多いとする根拠
十数万ばらまいているゲームを他に知らないわけだよ
知っていればもちろん最初から言ってない
>・ご自身がそうだと思うって言う感想以外何も根拠が一切提示されてないので否定に勝る根拠の提示どうぞ
さっきから言っているけど違うという理屈の根拠が必要なわけだよ
感想以外の根拠なしで自分の理屈は正しいって言ってるのは君らね
こっちは最初から十数万を根拠としているそれが違う否定するならその根拠を感想以外で頼む
>・ほぼ常設で目玉報酬が無期限なわけだけど新規切り捨てとは一体どういう屁理屈なのかを提示どうぞ
効率って言ってるし目玉が無制限ってもしかして咲を知らない…?
>・お前以外が皆それしか使わないと思った根拠を具体的かつ理論的に数字を用いてどうぞ
これはあくまで自分の経験からの数字だよ
違うというならそれこそ根拠が必要なのよ
なんせ違うという理論を出してきたのはそっちだからね
>・どーしても君が信じて欲しいと言うなら自分からIDでもなんでも晒したら?
もちろん君は出せるんだよね(にっこり) いや流石にそれでは道理が通ってないわ
ゴメンお前が用意しなきゃいけないのは常識だ
比較データが無いのに俺がそう思ったからだでいいわけないだろう本当に頭が悪かったのか
今後もその馬鹿さ加減なら皆がすぐ気が付くだろうご愁傷様
俺と同じレベルまで上がるには上にも書いたが上記の回答を用意することと最低限の常識を身に着けることだ ばら撒きなら白猫凄いなぞ全ゲームトップ
だが新規が格差なんて言われてないぞ 普通の人「もっと早く始めておけばよかったなぁ」
変わった人「長くプレイしてきた人との格差が酷すぎる。新規切り捨てだ」
根本からしてずれてるから話になるはずがない
取り返しのつかない要素があったり今から始めるのがハードモードだったりするならともかく >・十数万が他より多いとする根拠
>十数万ばらまいているゲームを他に知らないわけだよ
>知っていればもちろん最初から言ってない
つまり根拠が無いと言うことですね用意してきましょう
>・ご自身がそうだと思うって言う感想以外何も根拠が一切提示されてないので否定に勝る根拠の提示どうぞ
>さっきから言っているけど違うという理屈の根拠が必要なわけだよ
>感想以外の根拠なしで自分の理屈は正しいって言ってるのは君らね
>こっちは最初から十数万を根拠としているそれが違う否定するならその根拠を感想以外で頼む
馬鹿すぎて理解出来ないなら可哀想だけどそれは根拠になってないのよわかる?おっぱいもむ?
>・ほぼ常設で目玉報酬が無期限なわけだけど新規切り捨てとは一体どういう屁理屈なのかを提示どうぞ
>効率って言ってるし目玉が無制限ってもしかして咲を知らない…?
咲がここでしか手に入らない限定品ならそれでもいいよでも違うからね無知乙
>・お前以外が皆それしか使わないと思った根拠を具体的かつ理論的に数字を用いてどうぞ
>これはあくまで自分の経験からの数字だよ
>違うというならそれこそ根拠が必要なのよ
>なんせ違うという理論を出してきたのはそっちだからね
これは本当に愚の骨頂だね、先出しで理論提示した奴が何故そうなのかを言わなければ討論にすらならない
つまり君は否定すらされる段階に来てないんだよw
>・どーしても君が信じて欲しいと言うなら自分からIDでもなんでも晒したら?
>もちろん君は出せるんだよね(にっこり)
日本語と常識携えて出直して来いカス >>402
知らないけどあるんだーて言われても困るんだよ
別に花と城の二大格差の二大にこだわってるわけでもないんで
○○のゲームと比較しろもっと配っているはずだというなら
それこそ数字を出してもらわないと困るわけさ
少なくとも俺は他にここまで格差のあるゲームを知らないから
”知っている”人が出してくれないと困る
最低限の常識っていうなら根拠は自分が出すものだぞ
さっきから違うんだ他にあるあるとは言っているけどタイトルも根拠も両方ないじゃん 真面目に答えてあげるけど花ほど格差少なくて新規入りやすくて飽きやすいゲームは他にないぞ
今から花始めてもイベは余裕で初期ログボで大量に石入手でガチャも育成も可能なゲームは少ない
アイギスはもの凄く格差が生まれやすい、育成が掛けた時間か課金額が全てだからな
イベも復刻も課金前提でccも覚醒も同じガチャ運でも大きく左右されるこれが格差ゲー
花はガチャ運悪くても良くても結局全部クリア可能で育成も楽な時点で違う
もちろん初期からやってる奴のが有利だがそれはどのゲームも一緒だ >>406
>それこそ数字を出してもらわないと困るわけさ
そうだよだから自ら提案した理論なら自ら数字を出してもらわないと困るわけさ
>最低限の常識っていうなら根拠は自分が出すものだぞ
そうだね常識最低限自分で自分の理論を主張するなら
最初に花城が他より格差がある根拠を提示しよう他は知らないはまかり通らない
>さっきから違うんだ他にあるあるとは言っているけどタイトルも根拠も両方ないじゃん
理解力が無さ過ぎて意味不明なこと言ってるぞ
他を知らないのになんでその2つを選んで格差といったのか説明出来なきゃいけないのさ
だから教えて欲しいなんて甘えた戯言抜かす前に自分でなんでその二つを選んだのかを比較対象のデータと共に提示しないと誰も納得しない
ここまで頭悪い奴にここまで説明するとか俺めっちゃ親切だなw 白猫P 配布石
5月合計ジュエル:2898個(iosで43470円) 4月合計ジュエル:3741個(iosで56115円) 3月合計ジュエル:3171個(iosで57565円)
https://shironekoproject.gamerch.com/%E5%85%A5%E6%89%8B%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81#content_1_4
ジュエルの値段 ios ジュエル360個=5400円 android ジュエル360個=5832円
アイギスの配布石 約30〜40個 2000〜3000円
お花ならまだしもサイバーアイギスなんてやっとるアホは金ドブに捨ててるぞ 格差おじ理論
花と城は格差すごいんだー
他のことは知らないんだー
だから他の格差は凄くないに違いないんだー
違うと思うなら根拠を提示するんだー
ボクの根拠はボクがそう思ったからだー10万円ー >つまり根拠が無いと言うことですね用意してきましょう
十数万ばらまいているのが根拠だって言ってるだろ
なんでこれループするんだ
そのくせ否定するのに根拠まったく出して来ないから正直困る
とりあえずタイトルと数字でパパっとやる感じで
>馬鹿すぎて理解出来ないなら可哀想だけどそれは根拠になってないのよわかる?おっぱいもむ?
その通りさっきから君らの言ってることの根拠がまったくないのよ
根拠根拠言う割りに自分たちに根拠がないことにはそろそろ気づいてきたのかな?
こっちはばら撒きの数字を概算だけど出してるのに対して
そっちは根拠になってない感想でさっきから理屈をこねてるのよ
>咲がここでしか手に入らない限定品ならそれでもいいよでも違うからね無知乙
限定品以外に価値がないわけじゃないからね
スタミナで狙うならクジラやらざるを得なくなってるし今後の開放考えると
キャラゲー部分を楽しむために咲はやっておきたい所
>これは本当に愚の骨頂だね、先出しで理論提示した奴が何故そうなのかを言わなければ討論にすらならない
>つまり君は否定すらされる段階に来てないんだよw
これもその通り
緩和前に使っている理論を出してきた人がなぜそうなるか根拠出す必要あるんだよね
否定される段階にすら来てないってのもその通り
>日本語と常識携えて出直して来いカス
常識っていうなら1つくらい根拠出してくれよ
自分の感想で否定して根拠だ根拠だ言うけど
その否定の根拠がまるで何一つでてきていない アホすぎてもう全部読まないから
「根本的に理解してないな俺は根拠出す必要が無いの」
「そしてお前は根拠を出さないといけない立場にあるの」
まずはこれだけ理解しなさい
そしてこれ
>十数万ばらまいているのが根拠だって言ってるだろ
これは花が10万分ばら撒いてるってだけで
特出してる理由にも根拠にもなってないの少ない脳みそでよく考え理解しなさい こいつ本当に十数万ばら蒔いてるってのが根拠だと思ってるのか格差おじヤバイな(汗 やりすぎてみんなブチ切れててクソワロタ
こんな隔離所のクソスレ潰す事に何の意味があると思ってるんだろうか
キチガイ隔離所潰しなんかしたらわいてでてくるだけじゃないか 今までやったタイトル挙げてけばいいのかね?
ここで名前聞くのだとアサギとかブレガとか
一般だとかんぱにとか
名前聞かないようなタイトルも出したほうがいい?
ここらへんは正直花と比べるまでもない
気になるならログボやらイベを調べてくればすぐ分かる
多いタイトルで4万とかそれくらい
花以前にばら撒きタイトルほとんどなかったと思うし
花以降にもあそこまでばら撒くタイトルって他にないと思うのよね
さっきから違うと言ってるけど結局どのタイトルと比べてるのよ
否定にも根拠は必要なんだよ根拠のない否定ならそれこそただの感想
なんで自分は根拠出す必要がないって思い込んでるんだ… 数十万入れればお花のクソ確率ガチャでも流石に虹の一つ二つ出るけど
それってスペチケ待ちした方が良いよね つか十数万分ばら蒔いてるってのしか無い時点で根拠が破綻してるじゃん
他のデータは知らないし比べないでいいなら
ほぼ全てのゲームに格差が言えるわけだけど 石とか有料アイテムに金銭的な価値があるって勘違いしてるヤツいるよね
補てんに詫び石配られて納得しちゃうタイプ >否定にも根拠は必要なんだよ根拠のない否定ならそれこそただの感想
そうだよでも最初の根拠が無い状態だと否定も出来ないから根拠出しなって言われてるんだよ格差おじは >>420
ばら撒き額を根拠だと言ってるじゃん
でどのタイトル
そろそろ具体的なの出してくれよ
さっきから具体的なこと何一つ言えてないじゃん
妄想否定おじさんかな? >>415
何か話題を逸らしたいかとにかく花を叩きたいって感じじゃね?
斬新過ぎてびっくりしたけどw >>422
これからもいっぱい配ってくれるだろうしな
早く始めないと損だぜ! >>422
だからこそ今でもプレイしてる
正直ばら撒きなかったら続けてなかったな >ばら撒き額を根拠だと言ってるじゃん
お前の主張は花と城の格差が他より酷いだろ根拠になってねーからwホントバカなんだなw >>426
金額は分かりやすい数字だと思うが
で具体的な言葉をそろそろ言ってくれよ
結局何と比較してるんだよ
もしかしてさっきから罵倒だけはしてるけど何も分かってない? なんだつまりお花運営サイコーって言いたいだけか
じゃあそういったらいいのに >>428
AグループよりBが特段勝るもしくは劣るといった主張をするには
両者のデータ提示が必須なの君は片方しか提示してないよね
こんなの小学生でも理解出来るよ?脳みそ幼稚園児なの? たとえばだけど
かんぱにって一日一回課金ガチャひけるけど
あれそもそも一回500円でしょ?
それで10日ごとに5000円ずつ差がついていくとか
そんなハナシしてんの? >>431
>>416
ほいほい
Aグループに劣ってないBがあるんだと主張したいにはデータ提示が必須だよね
君は否定するに具体的な根拠を出す必要があるのにまだ何も出してないんだ
とりあえずタイトルから行ってみようか
こんなの小学生でも理解出来るよ?脳みそ幼稚園児なの?って言われたくないっしょ >>416
浅いわー
サービス長いブラゲ舐めすぎだろ
これで新規ガーとか言ってたんかよ 俺の主張じゃなく格差おじの主張にデータが足りてないよ
こんなの直で言われたら幼稚園児も理解出来るよ? >>433
そうらしい
アホ過ぎてお話にならんでしょ? >>436
つまり君には主張はないということか…
いやそれならいいんだ かんぱには1日500円差がデフォ
アイギスは課金するとログボの質上がるから倍々ゲーム?
どこも優良だなぁ(白目 >>438
やっと理解出来たか?つまり根拠の提示できない感想じゃ否定すらされない
その感想が根拠を持った主張や理論なら不備があるよってずっと君は言われてるのだよ これ一人で自作自演で荒らしてるんだから凄いよな
回線も別だからワッチョイ付けても何も変わらんけど
>>400
アイギスはイベントで週に5個プラスログボで月に5個だから25個だな
詫びやなんかのキャンペーンやるともう少し増えるけど ホント格差アイギスおじはキチガイだなwアイギス信者キモイ >>440
こっちはデータ込みの根拠のある主張だよ
君は何もないけどね
と、感想に言っても仕方がないか DMMゲーなんてどれも重課金前提だろ
こっちのウンコのほうがおいしい いやあっちのウンコのがおいしいっていってるようなもんだ 配布分を金に換算して「今から始めたとしたら初期からやってる人と十万円の差が」とか言われてもなに言ってんだこいつ…としか思われないだろ
いつ新規が始めてもそれまでサービスしてきた間に詫びやイベントで無料で配られたアイテムが全部受け取れる神ゲーでもどっかにあるのかよ >>443
無いでしょwやっぱ理解出来る脳みそ付いてなかったかw
ご愁傷様誰もお前の感想が根拠だと思ってないから安心して勘違いしたままで皆の玩具になってくれ
あ、玩具ってよめる?おもちゃってよむんだよあと根拠はこんきょってよむんだよ >>>446
差が大きいほど格差がきついのは間違いし
新規ゲームはとりあえずやってみるかという人の理由の1つにもそれがあるだろう 格差おじ「花は十数万も格差があるー過去最大だー俺の中ではこれが根拠だー感想ぢゃないぞーお花のオモロー!」 >差が大きいほど格差がきついのは間違いし(キリッ!!
ソロゲーや一方的な協力ゲーで
何がどうきついんだろうwマジバカみたいだなw とりあえず20超えてる奴を全部NGぶち込めばすっきりするよ
全部同じ荒らしの自作自演だし >>450
協力ゲーってフレ厳選するゲームが…
さっきから根拠根拠と言う割りに全然タイトル出せないなと思ってはいたけど
やっぱり知らないから出せないってだけなんじゃ… なんか格差おじ自分のこと頭いいと本気で思ってそうだし思い込みとプライド高くて
こう言うのがこないだのアイドル刺したり脅したりしちゃうんだろうなと思いました。 フレ厳選する理由が無い協力ゲーが普通に存在するのすら知らないのかよほんと無知だな情報出せ出せ言う前にググる方がよっぽど早いだろwクズかよw >>453
誰とは言わないけど思い込んでいそうだね… >>453
こういう奴が無駄にプライド高いのは間違いないわなw
格差下級兵君と新規エリート王子に選民団長に廃人殿じゃ住む世界が違いすぎる 格差ってのは例えば超優秀なキャラや装備が期間限定で入手できて新規には入手手段がないとかそういうのじゃないのか >>456
ごめんね
さすがにこれはちょっと笑っちゃったよ >>460
普通はそうだよ
格差おじは配布石とか超展開してるけど 新規プレイヤーの機会損失(笑)についてもっと語ってくれよ
まだ31レスしかしてないじゃん なんでこの板だけキチ比率激高なんやろうな
他板の5倍キチ濃度が高い というか俺思ったわ無能でも調べることくらいは出来るっぽいから
TMBOz8ap0が機会損失について語るスレにしたら?
全部のゲーム触って行ってこのゲームは何が配られてるかとか期間限定は何かとか全部書いて行って機会損失()をリスト化してくれよ
機会損失について語るの大好きなんだろ?
機会損失には全然興味無いけど何処でどんなログボやキャンペーンしてるか知れるしTMBOz8ap0やりなよ (自分が調べることすらできなかったの忘れてるのかなとちょっと思うのであった) 都合のいい部分だけの穴だらけのごみデータにしかならないに1票 >>468
おいおいwお前の感想の補強をしてやる義理はここに居る奴らには誰にも無い
自分で自分の主張を裏付るデータが集められて一石二鳥だろ頑張れよw (キチガイと同一人物だと少しでも思われたくないから真似してほしくないなぁ) 補強・・あっ
一応調べはしたけど補強にしかならなかったからひたすら具体例出さずに逃げてたって感じか 基地率はアイギススレが一番だなってここで暴れてる奴ら9割アイギス民だった >>472
初手から負け犬だった格差おじさんは遠吠え吐く前に自分の主張すら完成させられない低レベルさを自覚してねw
誰かに補強してもらわないと僕の超ぶっ飛び理論はダメなんですぅ〜なんて言われても誰も助けてくれないぞw ラストチャンスな
上位10個は調べて来いよこれが格差おじが自分の主張を皆に納得させられる唯一の方法だからさw
一つ調べてこれしか知らないからこれが一番なんて妄言じゃ誰も賛同しないこれは俺の主張ですらないし否定ですらない
格差おじ自身が用意できなかった不手際の指摘だからこれ以上遠吠えしても負けを惨めにするだけだよwじゃあなw >>466
アンチってのは詰まるところ「俺の好みに調整しろ」だから
叩きスレ(もはやランキングスレ等ではない)にそういうのが集まるの当然だろ
それが揃いも揃って知識人()アピしてるんだからな >>475
こーゆーの負け犬の遠吠えって言うんですよ格差おじさま→>>472 格差おじとかwwまた臭いの沸いてるな
根拠が10万ばら蒔いてるからとか感想文かよww アイギス信者パイセンちーっす
皆が驚くサイバーエージェントが加担しててびっくりしてんだけど
信者パイセンはどうなんすか?
もしかしたら信者パイセン以外のレスはみんな工作員かもしんないっすよ?
自分の意志はその他多数の工作員に扇動されて作られたものじゃないんすか? 格差おじどうしたんだ?もっとお花がどこよりもばら蒔いてて無課金で遊びやすく新規も始めやすいお花がサイコーオモローの宣伝してくれよ このスレでは新規ガーっていうのを無課金ガーに変換すると全ての辻褄が合う こういう格差って事前で最高レア配ったりしても言われるんかな? 普通の神経してたら言われないでしょ
格差おじほどイカれてたら流石に何言い出すかわからないけど どうでもいいけどID真っ赤な奴アイギススレに言って適当にワッチョイ晒して来いよ
どっちか絶対ガラプーだろ一人相撲もたいがいにせえよ >>54
> オワギスって信者よりアンチの方が詳しいのが笑える
ちょっと違う。本当のアンチもいるだろうが普通のプレイヤーもいるからこそ運営への不満が適格
それを必死で擁護しているのが信者。認めちゃうと費やした金と時間、そしてそれらの過去の自分に対しての否定となる。
過去の○○事件で課金やめたわっていうのは普通の反応。
>>483
それはただの餌。時間が経てば大体がその最高レアの中での下位キャラになる。
下手すりゃレアだけ高くて下位レアの方が高性能になることもざらにある。 まぁ普通の反応とはわかるが・・・
指摘されたとはいえ認め対応もし更に謝罪のばら撒きもしたわけで・・・
それを常々持ち出すってのは姦国人の謝罪と賠償をといい続けてるのと大差ないだろ
あっ・・・勿論たいした対応もしてずに現在進行形の場合は除外ですがね >>483
そういう奴等に限って
現在進行形でやってる事前には絶対登録しないのはなんでだろうなww
・・それでそのゲームがオープンしたらまたカクサガーとか喚く
ドラプロでも神姫でもレッコラでも(おわり)でも全部見てきたわそういうの >>487
ばらまきは結構しているが、対応というのは実は100%されていない。
事件発覚前の不正ユーザーを追及されきれていない。
それが事実かどうかは確かめる方法こそ無いが、そこで運営への信頼がどうなのかが顕著に出る。 >それが事実かどうかは確かめる方法こそ無い
つまりは確かめようのない事を対応しないと延々と許さないといってる訳か・・・?
確かめようのないというのは逆に言えば捏造もできるわけだよな?
その発想が大差ないって言ってるんよ
個人が許さないのは結構だ・・・だがそれを他人にまで押し付けてはならない それは言ってる人に言えとしか、しかし不満が貯まってるところで
第二覚醒というなのインフレ予兆・ゲームのバシーン・くっそ重いPC版・スレのしつこい信者やアフィ業者・サイバー工作員
結構な燃料が一気に来て爆発しただけかと。 >>491
サイバー工作員というが・・・
あれただ単にサイバー通じて宣伝依頼しただけやん
じっさいあの動画でも依頼されましたと言ってた筈やし
バシーンっていうとあれか?魔神級が何でここまで敵視されてるのかはわからんが
高レベルは廃課金が楽しみたいだけのコンテンツやん?あれ
無視すればええだけよ?・・・アモンLV10クリアに会話追加は多少許されざるだったけどな
冗長に続けていれば課金する必要の無いもんだと思うけどね・・・アイギスも
実際無課金最強おじなんかってのも存在したわけだし インフレ予兆インフレ予兆とは覚醒導入前からいわれてるが・・・
実際はそこまでインフレしてないのよね・・・
普通のゲームなら初期のユニットなんてすでに産廃になってるだろうし
追加キャラで産廃をだすアイギスって稀だと思うわwww
PC版の重いのが放置・・・これは要改善やろなぁ・・・
これはちょこちょこいう人がいるし
まぁ俺はSR-Ironなんて古いブラウザ使ってるけど重いと感じた事はあまり無いなぁ・・・(古いブラウザがいいのかもしれないが)
ああ・・・一応最初のユニット置く前に一瞬ラグるぐらいか・・・ ただアイギスはほんと新規に対して厳しいと思う
GR産金ユニ程度ならもっと新規に放出していけばいいのに・・・ね
(非GR産金ユニや白ユニ以上だと古参の不満がやばい)
復刻に関してはアーカイブスの情報待ちやろうなぁ・・・
やり方によっては相当叩かれるやろwww まーたはじまった
ほんとキチガイの宝庫やな 特にサイバーアイギス信者 > じっさいあの動画でも依頼されましたと言ってた筈やし
言ってねえな >>496
確かに紹介としかいってないな・・・誤解しててすまんな アイギスがやばい落ち方するとランキングの話をさせないように変なの沸くようになったな
いい加減アイギスは飽きられてるんだって認めて欲しいもんだ 今日の格差おじさんはきっと花が叩きたかったんだろうけど
結果意味不明な粘着おじになっただけだった
ただ昨日の今日で即バレするレベルで分かりやすいから見つけたらちゃんと立派なキチガイに育てよう 配布石ネタにしろよって言われたら本当に配布石の量だけ見て叩き出したのな
お花の配布石は大量だがそれで出せる虹金は並みの運で虹2金24ってところだ
例えばアイギスだと配布石は月に25個として詫びキャンペーン含めて900個くらいか?
これで出せるガチャユニは黒5白18ってところか
どうだID:TMBOz8ap0くん?俺には特別花に格差があるように見えないんだが? あついなぁ、根拠や証拠出さないと批判できませんって言うならここでの話の8割方無駄になりそうw
いやまぁそういう場所だけどね まぁ格差があったところで対人、ランキング、レイドMVP等が無い限り
花に限らず不利益になることがないからね まぁブラゲにしてもソシャゲにしても
「時間をかけるか お金をかけるか」
このどっちかをしなけりゃ一端にすらなれんしね
両方したくない?向いてないよ君?としかいえんわな アイギス続けても欲しいキャラ手に入らんしぶっちゃけエロブルと大差なかろ >>502
よく知らないけど新要素きたら新規が萎えるってことにして取りあえず叩いちゃえ!って人多いよな
一人が毎日頑張ってるのかもしれないけど アイギスとエロブルが変わらない?クソギス信者かな?
足元にも及ばないんだが… 無課金で100キャラ以上余裕で手に入れられるアイギス
微課金でも常に戦闘キャラに枯渇するエロブル
ああ・・・たしかに足元にも及びませんね・・・ >>507
新要素が自分の立ち位置で高難易度や面倒なやつだと新規をダシに叩いて騒いで
緩和させようと頑張る人が最近多いイメージ、シンキガー 大半の戦闘に使うのはアイギスとて一部キャラだけじゃろう
プレサービス古参ですが、ようやく先ほどフールフール5をクリア出来ました。 テクロス社員デッキとの差はさすがに格差感じちゃうね
なんせステカンストな上に付けることのできないはずのスキルまで持ってるし 基地外隔離スレでは正論いう奴の方が基地外だからな覚えとけよ だからアイギススレでは正論言ってもスルーか1週間粘着なのか サービス開始時からお花に居座ってるけど、
今年に入ってから始めた面子に総合力抜かれた団長が通りますよ〜ww
因みに、現在総合力47万の雑魚団長(本スレ民比)ですよ〜ww 花が無課金に優しいとかアイギスバシーンとかもあくまで個人の感想なのに
どうして正論だと思っちゃうのか なんか伸びてるからエロブルがおもろいことしたんかと思ったら
キチガイが暴れてただけか
ざっと読んだけど買った服がセールになってたら発狂するタイプやな お、アイギス1つランキング上がったな
惜しくもアイドルなんとかさんに負けて4位だが その自慢のアイギスR4位に一般5位ワロタw
まだイベ更新まで4日あるのにww絶対過疎ってるだろ アイギス一週目4位って過疎りすぎだろ
魔神イベは大人気とはなんだったのか あの闇鍋からキーユニットを課金して引く必要あっからな。
クソゲーすぎる >>517
去年の5月頃に引退したけど
総合力それくらいあったぞ 毎週ガチャ追加して魔神級やって有用キャラアップに育成課金促してこれとかww
やっぱり廃課金ゲーになって人消えて新規にも捨てられたか アイギスはそろそろ裏切り絵師リストとか作ってアイギス警察を組織しないと廃れる一方だぞ アイギスは新ロリキャラ投入で最大集金してるはずでは・・・? サイゲスは完全に廃課金ゲーになったからな
欲しいキャラも満足に手に入らないし魔神やらなきゃいいって問題じゃないんだよ
ゲーム性取っ払ったら何体好きなキャラが編成に入るんだよって言いたい >>531
人気投票上位組待ちの俺余裕でスルー確定
・・七夕になるんかな? >>530
ロリキャラ(ゴミ)
魔神イベ(復刻)
メインイベ(課金要素ゼロ)
最大集金(アイギス)となっております アイギス信者またいいわけかよww毎週ガチャ追加に魔神級に強い復刻キャラアップで糞集金しに来てるじゃんww お花人気投票上位と関係ないキャラ追加かよw
ナデシコ追加楽しみにしてたのに詐欺かよ
ワクワク返して クソゲー同士仲良くしてろよ花ギスは
またまぐれでオワギス1位取ったらこのスレ伸びるんだろ ロリキャラはぶっちゃけブサいからガチャ回らないし
魔神は課金者は最初ので終わってるし、腕試しなら今更加護も買わないし
イベントは試練だから割る所ないし当然の順位だな^^; >>536
本当にワクワク返しては俺も言いたいわ
カレー貯めて全裸待機してたのに 花はどんなにキャラ追加されてもスペチケという希望があるから楽しいよな
アイギスは妄想する楽しみすら無いゲーム性にすがっていつまでも好きでも無いキャラを前に魚の目 アイギス二週目ならまだしも壊れと大差ないキャラの復刻もあって一週目だからな
相当過疎って人離れてるぞこれ 復刻ガチャとか言ってもアイギスの復刻ガチャなんて2年前のキャラだし欲しいやつはみんな持ってんだろ ウェディング判子の方が第二覚醒のイリスよりよっぽどかわいいピンクロリだわ ホモイベの影響もあるだろうな
課金したのに腐向けのコンテンツ増やすとかふざけんなって思うのは正常 iosでもぐんぐん落ちてるなw木曜日には大変なことになりそうwww
そりゃこれだけ廃課金要素ばっかで集金しかしないから・・・ 刀はiosランキング下がり出して今じゃアイギスとどっこいだし
ガチャゲーじゃないとほんと上位維持できねーな アイギスは工作しないとほんとごみだな。1位取るとありえないから工作目立つわ まぁ四分割してる訳だし
集金しなきゃこんなもんだろ 魔神級で集金は成功しただろ
廃から集金しまくれた
あれを見て追い付こうっていう二番手三番手のプレイヤーが諦めちゃっただけ
魔神15クリア編成に入っているキャラとかまとめてるしな=そのキャラ引かなきゃほぼ無理なリストになる >>547
アイギスR4位はいつものことだけど
お花の一般がアイギス>お花>エロブルと
サンドイッチされてしまってるのは結構悲惨だな アイギスが順調にLOW、ペロペロと同じ道を辿って行ってて草 抜ける度なら、恋ヶ埼の通常ストーリーとカスタムメイドかな
上位はゲームとしてはいいが、抜き用じゃない
カスタムメイドは箱ゲーの劣化版だから、箱ゲーやった方がいいけど すごい今更だけど花一般ってメンテ日の次の日が城刀のメンテ日だからすごい不利よね ★R18top3+αタイトル人数増加推移(160608_3/3)
・top3を横に並べてみた
3/16 アイギス200万(70/130)、お花150万(65/85)
4/01 アイギス215万(75/140)、お花150万(65/85)、神プロ37万(7/30)
4/16 アイギス215万(75/140)、お花155万(65/90)、神プロ50万(10/40)
4/23 アイギス215万(75/140)、お花160万(70/90)、神プロ55万(10/45)
5/01 アイギス215万(75/140)、お花160万(70/90)、神プロ65万(15/50)
5/08 アイギス215万(75/140)、お花160万(70/90)、神プロ80万(20/60)
5/16 アイギス215万(75/140)、お花160万(70/90)、神プロ90万(25/65)
5/23 アイギス220万(80/140)、お花165万(70/95)、神プロ105万(30/75)
6/01 アイギス220万(80/140)、お花165万(70/95)、神プロ110万(35/75)
6/08 アイギス220万(80/140)、お花170万(75/95)、神プロ115万(35/80)
集計スレにあったやつだけ神姫は一般はRの半分以下みたいだな ドヤ顔で持ってきてるけどそれ最初に起動した側がカウントされるだけだから >>556
そんな細かい事言い始めたらアイギス四分割でエロブル三分割で不利なんてレベルじゃねーぞ甘えんな カスオするぐらいならカスメ2買った方が何倍も捗るわ ねえねえ?
お城がお船に勝ってるのに何で全然話題にならないの?
せっかくの快挙なんだから誉めてあげようよ
http://iup.2ch-library.com/i/i1661239-1465792801.png ここはランキングとは名ばかりのアイギスと花関連しか興味ないスレですから スマホはDMMユーザーがほとんどいないし、興味もたれないのは仕方ない >>561
でも、スマホ版ですよね?
お船は入場制限中でしょ?
で終わってしまう。
ブラゲ版であれば快挙となろう。 ランキング順位高い=廃課金仕様だろ
ランキング低いと文句言う奴はゲームに課金したくて堪らない豚野郎なんだろう 結局ランキングが何を基準にしてるのか明らかにされてないからな
各自で勝手に基準作って判断するしかねえ お城のスレは過疎ってるんだけどな
1日に1スレ消化しきれない 覇権スレとかもうあそこDMM統合雑談スレになってるじゃないですかー お花信者には別バージョンキャラ不評のようだな
個人的には似たような新キャラ増やされ続けるよりいいんだけどな
もうキャラは充分いるし >>561
まあ初日は船3位だったからすでに一度、城に負けてるんだけどね
あとスマホ一般はこれまでほとんど集計されたことがないから興味がない
でもラインナップ的にスマホR18より上位陣は豪華なんだけどな
レーシングやドラタクが10位余裕だから上位6作以外ないようなもんだけど お鼻信者は同じ絵師のキャラを何度も出すなとか言ってるからな
お鼻のガチャ更新スピードだと同じ絵師ばかりになるのは分かりきってることだろうに R18 エロブル、花、ギス、アイドル、XO、ブヴヴ、LoW、アサギ
一般 船、花、城、刀、ギス、パン、エロブル、ハウンズ、とらぶる
スマホR ギス、エロブル、SG、ブヴヴ、レッコラ
スマホ一般 船、ギス、城、パン、SG、ブヴヴ
まともに稼働してるのはこれくらいか スマホ一般なんてあったのか
というかスマホランキングはアイフォンで見るとアイギスなくてその他スマホだとアイギスいるんだろ?
ごちゃごちゃし過ぎ >>577
あの勢いでスレの何分の一か埋める連投だしたぶんそう
よしんば別人でもただの我が儘じゃ賛同はえられんわな 花の新バージョンは好評ではあるけどやっぱ面倒臭いのは嫌がられてんな
お花はやっぱり単純化方面の方が歓迎されそう >>579
後からダウンロードのDMMストアアプリのゲームが消えてる
つまり最近のゲームが大体消えるな
そんな中エロブルはいらないみたいだけど
スマホのエロブルは酷評すぎて手を出したこともない そうか?ざっとだが別バージョン嫌だーって意見も同じくらい見たが
しかしお花が本格的に荒れだすのは開花と寝室来てからと誰かがいってたがそうなりそうだな
このスレの肉おじテクロス以外の花評価はそこそこ信用してる お花で派生が増えるのは別に良いけど開発リソースは有限だからなぁ
第2寝室と開花を開発しつつイベント・ストーリー・新ステージetcも並行って大丈夫かいな
ニコニコ生放送の限定金やらログイン虹も先行きが見えないという 花はもうだめだわ
くじらだけでもめんどくせーのにアホか
もうついていける信者だけやってろよ 大人気アイギス
ttp://i.imgur.com/6aYpaCv.jpg アイギスは魔神でもうついてけねーわってなって見事に落ちたな 好きなキャラが取れない事とゲーム性と性能を引っぺがして考えたらキャラの魅力の無さを痛感したのが原因
魔神はそれを理解させるには十分だった魔神級をやらなければいいんじゃなくて魔神級をやれなきゃ死ぬしかなかったんだよ誤魔化しつづける為に アイギスは今でも十分凄いけど去年の今頃は一般2位R1位が定位置だったから見劣りはするな アイギスの話に猛烈ターンするのは開花面倒臭そうってのが禁句だからなのだろうか キャラゲーで好きなキャラの別バージョン出るたびに
0.5%(一点狙いはもっと低い)チャレンジをやらされたらな
それに手持ちの好きなキャラの派生が手に入らなかった時とかものすごく萎えるし アイギスでもお鼻でも好きに叩けばいいよ
叩かれてイライラするのは狂信者と関係者だけだしな 全部飛ばして言うとサイバーアイギスがスペチケ売れないだけだからな メンテ日は徹底的に荒らされる花スレとメンテ日も完全無視のアイギススレ
どこの自社買いか知らんけど勢いのあるゲームとそうじゃないゲームはちゃんとわかってるんだな 虹→金や金銀草→虹の別バーはまだご理解できるけど
虹→虹の別バーはグラブルみたいに皮で出してくれ
まじオナシャス 集計スレで登録者数カウントされてたけどアイドルってR18すんごい人増えてるのな
一般ゴミだけど >>591
そういう考えもありか
そういやデレステも別バージョンの2週目入って萎えたって人結構いたな
担当だと引くまでガチャらなきゃいかんから地獄で >>598
あそこほどメンテ延長を喜ぶとこもないな ▼毎日1日1回 100 DMMポイントガチャの実装
下記の対象ガチャをそれぞれ毎日1日1回、100DMM(華霊石1個相当)を使用して
引くことができるように対応いたしました。
【対象ガチャ】
・「プレミアム」タブで実施されるガチャ「プレミアムガチャ」
・「限定1」タブで実施されるガチャ「追加キャラクター出現率アップガチャ」
・「限定2」タブで実施されるガチャ(※)
・「限定3」タブで実施されるガチャ
これは・・・ 新ガチャの話題だけで盛り上がる花スレを見て冷静に今回のイベントのガチャ方式って運頼みのやつじゃないのか
と不安になる俺がいる >>601
はいお花覇権
ユーザー数から言ってエロブルじゃ相手にならん 毎日400円を1ヶ月続けたらそこそこの課金額になるな お花完全集金モード入ったか、絞り取る気マンマンで隠しもしなくなったな
もうお花覇権確定だな、こうなったら他ゲーじゃ太刀打ちできん これはお花毎日トップ確定だわ
サイバーアイギスとエロブルさん今までおつかれっした 最終集金モードで新作に力入れてヒットしなくて戻ってくるパターンだなこれ 正直毎日100円ガチャは待ち望んでた団長多いだろうね マジで終戦レベルだなお花やってなかった奴おりゅ?w ランキングスレにとどめ刺すのは花だったか
もうここまでやられたらエロブルアイギスじゃ太刀打ち出来ないな
ずっと花のターンでたまに1位恵んでもらうのが見えた アイギスが止めを刺されたって感じだな
テクロスはまだぎりぎり生きそう サイバーアイギス王子のお花の毎日コーヒーガチャへの反応
977 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f5a-7xHu)2016/06/13(月) 17:30:34.62 ID:XwlEOn4R0
>>967
それ嬉しいの?
978 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-DvND)2016/06/13(月) 17:30:50.72 ID:hz+FmMU20
>>967
どうせ銀以下しかでねーし
わかってなさすぎるw 追加キャラ全部既存キャラの別verか
モン娘も同じことやって愛想尽かされたけどはてさて 毎日400円かw月12000円かよって120回出来るのか
一万円で33連だし微課金にはいいのかな? は?なんで俺のマンリョウ格下げされてるの?オオオ優遇死ね 花は石買って回す層は廃課金だけだったろうし
ポイントガチャはガンガンやってマイナスになることは無さそうだな >>619
海老展とか言うのもそうだが絵師のお気に入りで実装されたんでしょうな
絵師と運営が仲良いのはいいがユーザーには関係ないので糞だな海老ブスだし 覇権じゃぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁぁ。 われ等がサイバーアイギスは何もしないな
ランキングは操作できるしどうでもいいよな 今日は終戦日記念日だな
もうマジでアイギスが何やっても無理だわ
あっちは何かやるとガタが出る 花もPt限定の安売りガチャか、無課金信者はどんな反応を示すやら 無課金信者とかいるのか?? ブッカラ サボテン ハナモモが重なると最強になれる チケをスルーする信者なんていないので、無課金信者とかいるわけないだろ >>619
虹だといくら搾り取られるか分からんのに。 君Mすぎないか 無課金はゴネてハート一個と石21個貰えるからまあいいんだろうよ
あと新ミッションで石8個か…ガチャ11連イケそうだが果たして 次々増えるめんどくさくつまらない要素
キャラ再利用でコスト減
毎日400円
アホくさ
信者は糞尿たらしながらがんばって 数か月に一回のチケしか買わない、毎月コンスタントに課金しないのは無課金なのじゃ もうどんなに煽ろうと無駄だなコーヒーガチャの強さはエロブルが証明してる 流石に毎日400円払うやつは少ないと思うが
新キャラのピックアップのは毎日するやつ多いと思うけど 人気投票1〜3位を放置して10位、26位、49位の新バージョン
次の人気投票の為のごり押しが始まったw
あとスキル発動を祈るだけの運試しステージっぽいのは止めろっていう…… テクロスコーヒーガチャより安いけど4つも作るとか
ガチ集金しに来たな もう何言っても虚しいだけ
今まではなんだかんだ勝負になってたけど花の四連100円ガチャで終わり
プロレスしてたら拳銃持ち出してきたみたいなもの
マジ白ける まぁ払えない、払う価値ないと思うなら買わなければいいだけだからな
買える奴だけ買えばいい、100円でガチャ出来るとかお得やん
買えるのと買えないのとで当然差はつくけど仕方ない 1位と2位とじゃ露出がダンチだからな
もはやなりふりかまわずだな 一日ワンコインも出せない貧乏人はいらないからどうぞやめてください 今まで100円ガチャやってきて虹なんて1回しか出てねーわ金の無駄だぞ 明日からはアイギスvsエロブルの興行だけになるんだけどチケット捌けるかな
お花はVIP席で叩き放題か 今気づいたけど庭園の鉢時間マウスオーバーで表示に改善されてるんか
ええやん 細かい改善もあるんだろうけどもうエロブル超えの究極集金運営にしか見えん 初回限定で100円だから回していたわけで毎日100円とか言われると・・・
チケットやステップアップガチャで堅実に行きたい派です 花はエロブルと比べてコーヒーガチャがなかったから
勝ててたのはイベント日ぐらいだったけど
100円ガチャ実装でイベント日以外でも安定して売り上げ伸ばせられるな 散々ランキングの意味ないだの言い張ったくせに
1位奪還できる見通し立てば掌返してランキングだの覇権だの語りだす
さすがは花糞狂信者
信者の凶暴性だけはDMMゲーでダントツトップだなw ランキング意味無いって言われ始めたのがそもそもエロブルに花が一位奪われた頃だしな >>651
花に限らず掌返しはこのスレの醍醐味じゃないか
何をいまさら言ってるんだ
覇権とれなければまた掌返すだけ >>647
やることやってりゃ集金はかまわんだろ、慈善事業でなし
しかも同額800円払う限り4回だったのが8回引ける
無課金は今まで通り17カ月キャンペーンでカレー20個貰える
誰も損してないと思うんだが何が気に喰わんの?
プロレスが詰まらんとかは知らんがな 別に引いてない人はこれまでの100円も引いてないだろうしこれからも払わないだけだし
800円入れてた人は倍引けるようになったわけだし何が気に入らないのだろう
今朝みたいに格差ガーとか言っちゃう系の人かな お花毎日100(400)ポイントでくじ引きするか我慢して確定スペチケまで待つか
微課金団長にとって悩ましいところだろ
極力課金しない方向だったら無課金貫きか後者一択だろうけどあふんだから脆くも崩れそう
デイリーパチンコでな アイギスは一つランク落としてもいいかもな
しかし花にiOSがあったらメンテ日に50位は普通に行ってそうだな そもそも初回限定で100ptは運試しみたいなものなんだし
今まで通りガチャ更新で一回だけやればいいやって考えにはならないのかな
通常プレ引かなきゃ次の日も限定1が引けるって考えだから自分はありなんだが >>659
チケット時はトップ10だろうな〜刀が8位取れるんだし〜 アイギスも100円ガチャに似たようなこと出来ないの? 予約忘れていた
ありがたい
いつもの通り4穴フル予約 流石に、ペロペロ催眠とか恋姫が15ランクインってのがすごい嘘くさいんだけど、どうなの? 毎日4回引ける奴と無課金では月120回、年間で1440回もガチャの回数に差が出る
不公平だからタダガチャ1440回させろ、極悪集金運営 >>669
(´・ω・`)恋姫・ペロペロ以上のコンテンツがDMMに14個もないと思うわよ 花大丈夫か?
格差おじがまた発狂しちゃうんじゃないの? DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
この運営は、どんなに頑張っていても今までの努力をいとも簡単に踏みにじってしまう事に、罪悪感を感じられない対応だったのが本当に残念だ。
何にせよ面倒なのか、ゲームの過去ログもろくに調べもせずに思い込みでアクセス禁止にする為、気をつけた方が良い。
DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないで本当に良かったと思う。
以上 既にアイギスおじが発狂でスレ荒らしてる
いつもあれだけ勢いあるのに今日は4000がやっと 引かなきゃいいとか的外れなこといってるのなんなんだろうな
多分信者でAFNな連中なんだろうが
ソシャゲで多少なりとも課金してる奴って自制できない奴多いんだよ
やらなきゃいいなんて言うのは簡単だが、実行するのは難しいの分かんねえかな
そういう情弱狙って集金してりゃいい気持ちはしないわな
断言するが今回ので月の課金額増えた奴は絶対多くなる
本人が望んでなくてもな、、それがソシャゲの怖いとこなんだが 花の新キャラはハナモモ可愛くてガチャ回ってるなアイギスピンチ >>675
ただの自己責任だし利益求める企業なら普通だな一日400円で怒るやつはいない
アイギスは月2万とか要求で絆精霊と白チケである悲しいなあ >>675
なんかエロブルが連日1位だから説得力あるな ガチャゲーは中毒的な部分があるってのはずっと前から言われてますし
ギャンブル好きな人と同類よ アイギス 月2万 神ゲー4500円 花1万2000円
あれオワギス必死すぎない?? その頃アイギスさんは魔神バシーンゲーで課金者の人権を次々と奪っていったのであった >>675
18歳以上の発言とすれば二重に情けないなおい…
自分の財布ぐらい自分で管理できねーのかってのもあるし
そもそも使いすぎても月12000円でピーピー言わなきゃならんとかどんだけ無職なのよ… サイギスさん花どころかアイドルに負けてるんだなw
魔神で脱落者作って自爆w
課金者萎えさせてるしもう駄目かも知れんね ちょいちょい出ているサイバーとはなんのことなんだろうか
情弱の僕に教えておくれ ホモギスが失速してくれて本当によかった
これで他が追随することは無いだろう 無能「なに?ホモネタが王子に人気?」
無能「イベで丸々ホモイベやってユーザーの意見を聞く運営アピしよう!」
なお一週目5位、次の新イベも一週目4位 アイギスは新イベキャラで魔神を狩れるようにテコ入れて
新ガチャ黒使えばノーキンクリアも可能ってなったら
また昔みたいに王子達がイベントに数千円落としつつガチャも回してた2年前の全盛期に戻れるかも お花は特殊任務なんていうインフレ要素また追加してるけどあまり話題になってないな 月1万円も課金するのはちょっとご理解しすぎでしょう… >>691
シンビジューム(1ターン目のスキル1.5倍)いれば余裕
無くてもイベント金からスキル1.2倍のキャラ集めれば余裕
結論的にただ石7個くれるだけだった 貧乏人の僻み嫉みが渦巻いてる
闇鍋みたいなこのスレ 花のガチャラインナップなんなの
金アネモネとナデシコっていつごろ来るんだろう 馬鹿だろこいつw
こういう信者がちょくちょく出るから飽きねーわw
0596 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d74b-7xHu) 2016/06/13 21:25:24
ガチャで万札溶けたけどこのスマートな対応だけで心理的に許せた不思議 これだけ事前あるんだからそろそろどれか始まってほしいな しかしステップアップに100円ガチャにスペチケか
ガチャまわりだけは本当に充実していくな それに引き換えアイギスは課金周りは何の手も加えないんだよな
未だに10連ガチャすらない
殿様商売なのか欲がないのかいまいちよくわからん アイギスのガチャ最高レアは3%だし10連だの100円だのやったらすぐ手に入っておしまいになるからだろ
お花ならいくらガチャ引いても虹なんて出ないから運営は安心してこういうガチャ強化が出来る 花のガチャラインナップなんなの
金アネモネとナデシコっていつごろ来るの アネモネとナデシコが金で実装される保証なんてないけどな
1〜3位の3人とも虹で実装と同時にスペチケ販売して一人は選べます的なことしてきても驚かない アイギスの黒3%って運営がデマカセ書いてるだけで実際はもっと低い
最初から低いのか途中でアイギスお得意のステルス下方修正したのかは知らね >>687
株式会社CyberAgent
ネット上のレビューとか掲示板とかで依頼された作品などをageするのが仕事
いわゆるステマ。ステマがバレるとどうなるかはステマで検索かければわかる ステマバレてもなんともありせん!神姫は安定の上位なのです!!1
テクロス! すまんな、俺のアイギスは黒10%、白17くらいあるわwすまんな無課金最強で サイバーアイギスもステマしてる可能性が高いってことかね
色々と怖いよあそこ 今の事前組のいくつかがエロブルと同じ超強気路線で来そうだから困る
事前ガチャの絞り具合やエロ含めた技術力の無さが何か似てるんだよね… 普通の人間が1スレで50も100もレスするはずが無いと思ってたが
結晶を割らせるために手八丁口八丁で色々扇動してたんかね >>663
>>668
こういうのは流石に止めた方がいいと思う今日この頃 しかし昨日は花の神アプデで勢い万越えでアイギス勢い無かったのだが
書き込み上位はアイギス信者多いってあそこのスレ民の1人辺りのレス数ヤバイよな
花は人はいそうだがアイギスは少人数でスレ回してるの露骨でキモイな アイギス信者ってなんでどうでもいい雑談をわざわざアイギススレでやるんだろうな
アイギススレ以外で話相手いないのかねえ サイバーアイギススレは異常なときがある
一般人以外の何かが介入してるのはほぼ間違いないだろう アイギススレって予想以上に業者多いのかもね
ドン引きするくらいに
wikiもアフィの奪い合いで乱立してるんだっけあそこ アイギスの最高レアって花より確率高いんだよね?
ってことはアイギスも毎日定額始めれば息吹き返す可能性はあるんじゃないのかな >>717
wikiは新しいwikiがスレのアフィカスと仲良し
それより前のwikiはアフィカスと敵対 花100円は新キャラアップとセレは回す人多いだろうけど
通常と強化霊付きは回す人あんまりいないんじゃないかなぁ >>719
最初のwikiがアフィにのっとられたって聞いたけど違ってたのかな
新しいwikiがアフィと仲良しなのか >>718
アイギス2年近く花半年近く
アイギスの方が花の5倍はガチャ回してるが
アイギスは黒0、花は虹1 ちなみに天下の覇権サイバーアイギスは林檎が110位→144位に落ちました アイギススレで花ネガすごくて笑うけど
花スレ荒らしてるスマホと口調が似てるのは偶然だよな! ワッチョイが違うんだから別人に決まってるじゃん!
偶然偶然!! もうアイギスがどんなアプデや宣伝しても花越えられないな
というかお花のコーヒーガチャとスペチケブースト越えられる新作とかハードル高すぎねえか エロブルごり押し再開したからアイギスはもう用済みってことやろ ここでなぜか今日もエロブルが1位とってランキングに何も意味がないことを教えてくれるよ >>721
■初代スレwiki
初代管理人への脅迫と妨害と荒らしで強引に乗っ取られた、現seesaawiki(通称アフィwiki)
■二代目スレwiki
問題なく1年以上続いていたが突如wiki管理人・副管理人・画像鯖管理人が共謀し個人のアフィ鯖に移転を画策
わざとwikiの構成を不便にして「鯖移転しなきゃ不便なまま、むしろもうwiki続けられない終わる」
「2chは見てない」「ここは生まれも育ちも2chとは一切無関係」と自身の管理するwiki掲示板で発言しつつ
副管理人自らスレで自演してスレ民や三代目wikiを叩きまくってたのが
ワッチョイで全部バレてスレと全面戦争した、現gcwiki
■三代目スレwiki
騒動により二代目wikiをぶっこ抜いて作られた三代目スレwiki
アイギス関連のシミュレータ作ってるアフィサイトと緩やかな結託、現wikiwiki >>720
限定1は回るだろうね。1ヶ月やれば3000円で30回、1万円で石買って回すより安いんだからな
逆に石の売り上げが減りそうな気もするが、どうなんだろ お花に限らずソシャゲーで課金する層はチンパンジーみたいなものだからな
売上は上がると思うよ コーヒーガチャはグラブルでもあるんだろ?
iOSで上位維持するなら長期回収スパンがいるから当然だな
花はDMM内じゃ完全に船に次ぐ場違いレベルになるんだろうな アイギスのiOSの下がり具合もやべえな
昨日で一気に花にユーザーが移動したのか あふんは毎日1回とか我慢できんやろう
今までどおりメンテ開けたら速攻ガチャぶん回す >>732
昨日のアクセス数見たら初代が85000、2代目13000、3代目1100ぐらいだって
知ってたけどやっぱり2chに影響力なんてなかったね その初代の方はF5するだけでカウンター増える仕様
2代目を基準にした方が動きがわかる これからは花のコーヒー VS テクロス自社買いになるのね
コーヒーは花自体が消えるまで半無尽蔵だろうけど自社買いはどこまで耐えられるのかね? 逆にコーヒーで花が1位になり続けなければ今までのエロブルは工作って事になるな ちなみにアイギスの初代WIKIはトップページ以外のカウンターが無くそれら全てもトップと合算
しかも何回も見に来るたびに回るし別のページ見るたびに回るトップに戻るだけでも回る どーせ今後もテクロスが覇権よ、DMMは露骨に花嫌ってるからね どこまで耐えられるも何も自社買いで実際に金出してるわけじゃないんだから
工作をどこまで続けるかによるだろ アイギスは初代Wikiが一番見やすいしそこしか見てない
敵の具体的な数値が見たいときにgcをたまにのぞくくらい 端から覇権とらせるべく作ったんだろうし2年後くらいに次のごり押しゲーがでるまで安泰よ >>728
ワッチョイ入れたら業者が複数回線でアイギス宣伝して盛り上げてくれるから今より勢い上がるかもしれないぞ
アイギス本スレを見ればわかるだろう
普通の人は寄り付かなくなるが業者がそれ以上に自作自演で盛り上げてくれる アイギスは魔神が完全に失敗
遊ぶのに必要なコストが高過ぎるので課金を加速させる要素だったのが一番の問題だよ
育成も時間か金払え、欲しいキャラは沼ガチャしろ、難しいステージ遊ぶのにも金払えってそらゃ課金止めるって サイバーアイギスが4位とか5位になるのも珍しくなくなったな
魔神つまんねえもんな >>742
花が勝てば実力で花が負けたら工作って事なの? 工作疑惑出まくり公式チート自社買いサクラランキング手動ずらし
DMM内製で広告優遇されまくりのアイギスやエロブルと比べたら
外部で疑惑上がってない花は今のところ実力ってことになる 花はボイスSDや各イラストの開発運営コストが嵩んでそうって感じがする
月8キャラ以上維持してるのはなかなかきつかろう バレなきゃ無いのと同じだからな
仮にやってたとしてもバレなきゃ全部セーフですよ! 同じ条件ならユーザー数も多く、運営も好かれていて課金の抵抗が少ないお花が上になるのは当然
まあ、お値段も違うしゲーム内の状況も違うから同じ条件じゃないんだけども さっきのWIKI比較を借りて言うならエロブルはアプデ後でも最大風速13000ぐらいが限界
お花は昨日43000出てる同じコーヒーガチャでも集金力が段違いだろう
これから人口差がもろに出ると思うぞ ひつじ姫癌クラスのぐだぐだスタートでずーっと1位固定だったからね、怪しさ爆発してた
そこにサクラwikiやら公式サポーターやらやらかして、にも関わらずごり押しされ続けてた
どう考えてもズブズブですわ テクロスの求人募集で大手から直接依頼を受けてゲームを作成してるとかあったからdmmとそういう関係でしょ >>740>>743
そうなのか、じゃあgcとwikiwikiのみで比べてもスレから追い出したgcの方が10倍以上利用されているって事だよな
2chスレに影響力あれば2chで騒ぎ起こしたgcは見なくなりwikiwikiばかり見られるはずなのにこの結果って事は
やっぱり2chのスレに影響力なんてなかったね 2chより一般のが人多いなんて花wiki見ればすぐ分かるしね
検索上位に出てくるほうが正義ですわ >>762
一応言っとくけどアイギスのスレの影響とかについては俺はどうでもいいからね
ただそのWIKIのカウント数の仕様について言いたかっただけだから 花にコーヒーが実装されようがされなかろうがどうせエロブルは負ける
イベントから5日も経ってんのに息続くわけがない ダークソウル3発売当時、検索上位に神攻略Wikiが出ずに見た目だけ取り繕ったUI糞情報糞なWikiが出てきてすっげえうざかったこと思い出したゾ 花が船超えてるwwwwwwwwwwwwサイバーアイギスは死亡 ここまで露骨に自社買いしちゃいかんでしょ。さすがないわ お花飛躍の立役者ハナモモが今回金にいるからな
そりゃ回る 本スレじゃなんでこの面子なの?と荒れ運営お気に入り面子の絵師揃えただけの新キャラ
これは工作以外にありえんわ 新キャラ初日と船の平常時なら結構近いところまで行ってるかもとは思ってたが
船のスマホ版でどれくらい動いたんだろ、1〜2割程度変わればありえるのかな 判子絵師キャラでもじゃぶれるつうか
最高レア確定チケなしに負けた船に草禁 お気に入り絵師の初代ヒットキャラの別verをSR(6%排出)だろ
流石に初代キャラには根強いファンがいるってことかこれ 花がコーヒー実装したのにエロブルに勝てないのか、って思ったけど
丸一日コーヒーガチャできたわけじゃないから妥当かも
本当の勝負は明日か 正直R18は他がだらしないだけ。ろくなゲームがない チケ無しで船に勝ったんだからハナモモのユーザーの多さなんだろうな
アイギスはあんだけ集金要素ぶつけて無理だしこれが無課金微課金新規優遇と冷遇した差 お花のコーヒーガチャはエロブルの何倍ぐらいの威力出てるかなあ
新ガチャ追加なのもあるがコーヒーの強さ次第で天下は動かないな
下手するとアプデなのにお花のコーヒー代すら稼げないゲームおりゅって言われるな >>789
サイバーギス信者焦ってやってしまいましたな!昨日のままw そもそもランキングが手動更新なのがな・・・ほんとタイトルの通りですわ 船も分散したからな、ていうか18更新されたよな?
まさか船越えしてる花にエロブル勝ってるのありえなくない? ステップアップガチャ実装のときでも船越えられなかったのに、
なんで一般一位取っているのかがAFNな俺でも不思議な気持ち。 >>795
分散してるって言っても泥版は城に負けるくらいだろ 既存キャラの新バージョンって無課金微課金優遇というよりむしろ冷遇じゃない?引けないんだから
やっぱり集金体制にした方がランキングあがるんだよ エロブルが1位にしてくれって泣きついて
DMMが流石に無理やって説得してるんかな それはあるな
ステップはそうでも無かったから何でやろって思った
デイパチ勢が引いたのか? レッコラってR18で昨日4位だった気がするんだが…だれかSSとってないのか http://www.dmm.com/netgame/game/-/sp-ranking/
スマホ。艦これお城に負ける程度
お城も運営アイギスで臭いし、お花もますます臭くなっていくな・・・ 一般1位でR182位だと色々とやばいから更新遅れでしょ ハナモモだけは別なんだよな
リリース以降中堅だった花をアイギスと戦えるまで押し上げたキャラだからな かつてお花を初一位へと導いた女ハナモモの真骨頂とな ゲームはコネコネランキング更新はゴネゴネテクロスw これだけ遅れるのは珍しいな、手動で弄ってるって言われてもしょうがない >>804
25万人の先行配信ってこと忘れてない? 昨日Lowが一桁だったような気がするが、この辺の記憶は定かじゃない エロブルがゴネてるんだろう花2冠は過去にもあったしな 「エロブル1位にしてくれって頼まれたけど、さすがに船越えの花に勝たせるのはまずくね……?」って協議してるんかな 本当にスレタイ通りって感じで情けないというかなんかね ゴネブルみっともなさすぎるわ
四連100円ガチャとか出された時点で勝負ついてるのにな エロブルいじってR18で一位だと流石に工作バレだから裏で必死になってんな 覚えてないけど、花はスペチケで一般1位取った時は、R18も当然1位だったはず 最近ゲーム数が増えたせいか20分くらいは普通になってきてたがここまで遅いのは花が最初のスペチケ出したとき以来じゃないか?
でも一般ならともかくR18でいまさら会議してとかあるとも思えないしな
案外更新担当が一般更新ボタンぽちって満足して昼飯食いにいったとかかもしれない 最近は普通に花1位とってるし昼飯こぼして遅れてるんだろ 昨日のランキングSS誰か持ってないん?
更新されているのかされてないのかどうもわからん 協議次第では間違えましたって言って花が一般2位になる可能性もあるか? 花がランキング独占する時っていつも更新遅いよな
いい加減外部だからって高順位の度に少しでも1位の時間減らしたり工作会議してるの露骨過ぎない? サプチケもねーのによく一位取れたな…
コーヒーのパワーか 工作バレ回避うぜぇな
ゴミブルなんてブス追加で何で一位維持だったのか謎だったからな エロブルが泣きつくってか組んでアゲしてるDMM本体が困ってるんだろ 記憶では少なくとも5位のレッコラまでは昨日のまま
明日アイギスはレッコラにまで負けてそうって書き込みしようか迷ったから覚えてる 自社買いしてるエロブルとサイバーアイギスはお鼻の事をどうこう言えないだろ 花はガチャ更新時初回100円なのは元からだったから
昨日から今日にかけては今までと同じだぞ さっさと更新しろ、1時までにアイギスが何位まで落ちたか見せろ 逆に「船越えしてる花にエロブルが普通に勝っちゃいましたよ!このまま更新したらまた工作って騒がれる!」って協議してる可能性も 昨日、相当ガチャ回ってたっぽいからこれ一般一位あるなと思ってたわ R18はランキング的に戦えるのは極一部だけど一般のほうはそれなりにいるから工作するならR18のほうが効率がいいんだろ 人気投票上位とかより運営が持ってきた面子の方が回るんだなwwwww
まあ運営は全部知ってるわけだし当然か 性能でしか課金されなくなったアイギス、キャラで課金される花
割りとアイギスのこの状況詰んでるんだよなあ むしろ花は300円無くなったから集金減ったにも関わらずってことは普通にイベ開始で勝ったってことか 普段は4回まわしたら800だからな
微課金勢が相当増えた可能性がある >>851
人気投票も運営が持ってきたぽいんですがそれは アイギスはまず10連の実装だろ何が世界観があわないからだよ あのクソブサ判子絵で何故回るのかが不思議でならない お花は今日以降もずっと400円ガチャ引き続ける人いるだろうから
毎回神姫抜くだろうね 判子っていつも同じだからこそ人気あるんだよな
安定してる 判子絵はクリスマスだったかの時に2人書いてて同じすぎて吹いた記憶がある >>858
そりゃ多くの奴にウケててお前に受けないってことは
自分の感性が他とずれてるってだけだろオンリーワン目指してけ まあ表情変化とか見てても安定はしてるわな。微妙なキャラ多いし まあガチャキャラ全部どっかしら需要はある奴らやからな
割とどの立場でも回す理由はあったから広く課金されたんやろ
飼ってる家畜の数で勝負仕掛けられたらどうしようもない 中田「うほほー0時過ぎたから、自社買い10億発動ww」
一般で花が1位DMM運営ファびょってR18ランキング速攻停止
今日はもう更新しないお
忘れてたお
これだろ お花がスペチケで初めてお船超えしたときも13時更新だったからな
やっぱ審議中なんだろ キャラも全部女ばっかりやしな
ホモギス見習って落ちていけ DMM優先度がお花のランキングのおかげで 神プロ〉〉〉〉艦これ というのが確定したな だがハナモモの判子絵師は年収2000万オーバーらしいぞ
結局見た目がかわいければいいんだな普通の人は
アイギスみたいにブスそろえると結局性能になる ここの住民が認める絵師ってどこのゲームの絵師なんだ? ああ自社買いが花を潰すためにR18だけドン引きするくらい全力投入したけど
一般が船越えるレベルだったからDMM側が露骨過ぎるだろってストップかけてんのか DMM楽になれよ エロブルさっさと捨てて花に媚び売って行け お花が工作したけど間違って一般だけ工作しちゃって揉めてる可能性
あると思いまぁーす 既に更新したが、1位から59位まで全て前日と同じって可能性もwww 3回もタイトル変えてやっと出したんだ
DMMも引けないわな もう今回も自社買いしてるエロブルがR181位でいいぞ
どうせ誰も信用してないんだからよw 角川相手に工作とか無理だな費用的な意味でも
エロブルのバックに潜む何かと協議してるんだろう
サイバーアイギスの件からするとおそらくは いままでこんなに長い事更新されなかった事なんてあるん? なぁなんで花が1位取ることは信用しちゃうわけ?
花以上になると毎回工作工作うるさい連中が エロブルはチャンピオンって別枠でも作ってそっち置いとけよもう 良くも悪くも課金を煽らないスタイルのアイギスの謎。
10連ガチャ、コーヒーガチャでむしり取るもよし
レイドイベントやフレンドシステムで、競争意識を煽るもよし
御三家で一番の古株なんだから色々悪どくやっても良いのに。 >>886
工作の有無や度合いに規模はさておきそもそもの信頼度が違うからだろう 13:00.なっても更新されないとか・・・DMMR-18逝ったな・・・ >>889
実際の収支はこっちにゃ分からんし現状で長く続ければいいって感じなんじゃないの。なんだかんだで3年目だしあれ >>886
今のところ怪しい部分がないから
そもそもランキング自体がよくわからんからアレなんだがなw お鼻が工作してる証拠が出てから叩けばいいしな
今はエロブル、サイバーアイギスよりは信頼されてるんだろう >>891
DMMが推したいランキングスレで花だけは〜って時点で矛盾してる 花だけは金貰って宣伝してる人が表にでてないからじゃね >>886
DMMが推したいゲームすれであると同時にお花推しスレだから
花が上がってお船が落ちる事に何故か工作疑いが一切起きないんだよ 更新きたな
花 エロブル アイドルの新R御三家か・・・ アイドルはニコ生でやらかしたとか信者が言ってたのに普通に安定してるな R18と一般ランキング間違ったんじゃねえの。R18鯖ぶっ壊れたな まあこうなるなってかアイギスはついに普通にアイドルに負けるようになったのか >>913
あれがなかったらもう一個上のレベルに来れたかもな こんだけ遅れるとかもう完全手動の工作ばればれすぎて面白くもない アイギスは今週エステルアップでもしてりゃ余裕だろ(適当 >>898
そりゃここのスレタイはそうだな
でもDMMはお花が嫌いなのよ? 考えなくてもどの順位もまるで信用ならんランキングなんだったなそういや >>898
>>713に対するレスが>>736なくらいなのでお察しくだされ アイシャアップの時でもダメだったのに今はエステルか >>903
そりゃ船を抜いたのは今日以外だと全部エロブルがやらかす前だから当然じゃね? アイドルも花嫁パネルシートガチャ・花嫁5000円セットver・花1000円セット・100円セットの
重課金から微課金まで1匹も逃がさん鉄壁の課金ラインナップ状態だしの 運営「お花R181位っと(ポチ)あれ?一般1位にしちまったあああああああああ」
運営「帳尻でR18落とすか・・・?(会議」
こんなとこだろ アイドルは人が減ったのもあるだろうが数か月で対戦中にそこそこ普通に遊べるようになったからなぁ
似たような対戦のドラプロなんて過疎ってる今でもソロ同士の対戦でさえ探索スキップとか攻撃するだけですぐエラー起こしたり画面が真っ白になるばっかだし アイギスって花エロブルより集金要素出してるのにコレ(6位4位)なんだよな
毎週ガチャ更新に魔神級、虹結晶に倍額になったスタンプに復刻キャラアップでコレ
もう過疎ってるんだなスレも同じので回してる >>933
ベースとなったゲームの開発元(アイドル)とそこから売ってもらったソースを現地改修したもの(ドラプロ)
まあパチもんだから劣るといわれもしょーがないが… >>935
アイギスはガチャを軽視してるから残当
SSRの期待値7万で1万円が30秒で溶ける10連ガチャとか採用しないと
この先花騎士とタメ張れる神キャラを産むことが出来ても
そのキャラの売上げが花騎士のアタリキャラを超えることはないだろ >>938
タメ張れるキャラとか無理だと昨日の花の金2キャラが証明してしまった
アイギスにハナモモレベルのキャラは無理だな、声も無い表情差分のホームも無いゴミドットで人気は出ない
絵師とアフィ同士で課金してればいい 花何の詫びだよって思ったら5:00〜5:10分の間繋がりづらかったとかで草 >>938
花が船に勝ったのはスペチケと今回の400円ガチャだから違うだろ
お得感出して多くの人にガチャまわさせるのが大事
400円で金が出たら運が来てるかもと追加で11連とかも十分考えられるしね
花の場合は素早い新キャラの追加速度で需要の先売りになりがちなこの手のやり方でも負荷が少ないんだろう
アイギスはキャラ追加が遅すぎるから同じことは出来ない
この前少し頑張って黒2体追加しただけでランキングちょい良かったくらいだしな
ガチャる目的を次々作り出せる花に対してアイギスはそれが出来てないからランキングも2日連続4位
毎月コンスタントに最低でも黒2体は増やさないとダメだろうな アイギススレが花叩きスレになってて大草原
今のアイギスのライバルはアイドルだってわかってないんだな
もうR18は数ヵ月だけの御三家から二強になったのに アイギススレまじで花叩きスレで草w
あとアイギスキャラ追加遅いって毎週新キャラガチャに追加で花より全然早いぞ集金必死
だが144位、6位4位ww アイギスは初期ゲームだけあってさすがに少し古さが目立つかな
それに後発がやるには2年という歳月が躊躇させる
完全新作でキャラ引継ぎ出来ないアイギス2でもだすならガッツリやってみたいがね ふふっ、課金しなきゃ絶対無理な魔神バシーンとどっちがいいんでしょうね 年季の入ったMMOみたいに
古参は魔神級でヒーヒー言ってもらって
新規はサービスから数年分溜まった分厚いコンテンツを
緩和要素てんこ盛りにして一気に喰らって貰うっていうパターンにしたいのかもしねぬ
アイギスのトップはFF11とか大好きそうだし ただし古参が付いてこない模様 >>943
普段花スレしか見ない僕がチェック→あぼーん連打、時々鯨難易度の話題程度
結局同じおじじゃないか… アイギススレは現在花のクジラ叩きとアイギスは集金してなくて楽なゲーム(妄想)が話題です 自社買いマブラヴが来たらアイギス先輩御三家落ちやばそうだね。 もう御三家落ちるんじゃね?アイドルにすら歯が立たないサイバーアイギス 少なくともお花の400円タバコガチャがあるから今月は覇権かな?
初めて船を月間1位から追い落とせそう >>951
おつ
アイギス次試練2周目だから新ガチャキャラも出せないっていう クソギススレがめっちゃお花叩いてるな
あいつらほんと他ゲーdis大好きだな >>941
アイギスは安易にガチャ黒だしてもゲームで売っている分調整が難しいからな
その点お花はゲーム性よりキャラで売ってるのが強い
エロブルの強みだったコーヒーガチャもお花はキャラのストックある分あってるかも 今度はエロブル叩きが始まったぞww自分のゲーム言われたくないから話題反らしで草 お花はキャラの掘り下げって部分に関しては非常に弱いが
その反面キャラの追加スピードならトップクラスだからな
エロブル形式の強みをタバコガチャに流用するのはある意味理に適ってる アイギススレ自分等で勝手に他のゲーム叩き始めたのがまじで救えない なんであいつらユーザーなのに運営の立場になって戦ってんの?
義によって助太刀いたしてんの? そりゃ信者なんだから運営目線になるに決まってんだろ 537 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb08-MOYN)2016/06/14(火) 14:03:25.80 ID:ENijKhkN0
エロブルは事実言うだけでdisになるしどうしようもねーにゃ
アイギスにブーメラン特大に刺さってるな お花叩きにエロブル叩き次はアイドル叩きだな
アイギス信者よ自分たちより上のゲーム叩けばアイギスが良くなるわけじゃないっての気づこうね マジで無自覚なんだろうな
他よりはマシ他よりはマシって言い聞かせてるんだもんな
盲目だよ可哀想になってくるね 今度はアケのガンダム叩き始めたwwwwwなんだこれ >>971
ランキングでアイギスが落ちた
アイギススレで信者大暴れ
他ゲー叩きまくって動物園状態 アイギスは黒二人実装しても一般1位とれなかったのに花が普通に1位取ってしまったからな
iOSのランキングも花ならもっと上にいたんだろうってやり場のない絶望感で荒れてるんでしょ また次スレワッチョイなしよ
>>949から>>950まで1分半でレスして2分後にスレ立て
この2レスしか書き込まないのにこの速さ
肉おじか業者かわからんけど必死過ぎるだろ ランキングおじたちの自演は人生エンジョイしてて正直ちょっと羨ましい そりゃワッチョイ入れてアイギスの痛い所突かれるの辞めてほしいんだろう 今までならランキング上下した事での話題ぐらいのもんだったが
もうお花のコーヒーガチャでアイギスが勝つ見込みなくなったからなあ
注目されるのがお花だけになるからこれからグングン差が出るだろうな アイギス民がアイギス以外を全否定するのは今に始まった事ではないし
船叩きはR18ブラゲ板の平常運転なんで何とも思わん >>942
花が下がればエロブルが上に来るだけなのにな
自分のすぐ上のやつをなぜ見ないんだ
>>944
あの古臭さが逆にいいんだよ。ただしそれはゲーム性があったからこそ。
バシーンでゲーム性皆無で見た目古臭いってのはその状態は足かせにしかならない。 もうエロブルはイベント初日と2日目ぐらいしか勝てないんじゃないのか お花はDMM内なら文字通り最強に近いポジションに落ち着いた訳だ
ゲーム性が皆無どころの騒ぎではないから外に出ると死ぬが
DMM内ならエロの下地もあって長期覇権コースっぽい ホモ押ししたアイギスが下がるのは自業自得だがこれを好機と業者が誰彼構わず噛みつくのはなぁ
まぁワッチョイあれば少しは聞く耳持つけど次スレも業者と肉おじの一人相撲なんでしょう? サイバーアイギス信者のこの必死感よwそういうことにしないと保てなくなったな心
さすがに花が通常時で1位1位に4位6位144位のギスじゃ悔しいよな 昔のプロレススレならお船エロブルアイギス終わったなとか皆で言ってレスラー待ちだったのにこの流れは寂しいものがある >>990
エロブルがランキング壊したとか言ってるけど結局みんな飽きたんだと思う
流石に繰り返しだとマンネリ
あとアイギス・城・船辺りがDMM外に脱出しようとしてるのがなあ
今後の主戦場はDMMじゃないのかと思うと醒める >>991
単純にDMMゲーで遊ぶ人が減ってるだけだと思う 花が強すぎるのとアイギスが過疎化してるだけだろ
船刀は人気 城と艦これもiOS狙ってるのかな
まぁdmmプラットフォームは艦これ大ヒットが落ち着いた以降は減り続けだろうしな >>993
一応向こうのスレのデータからそれは無いっぽい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 40分 20秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。