【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1462 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
https://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1461
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465655525/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■咲好感度アイテム単価と1種の交換限界
・お日様勲章
上級:145個x15回 : 計90%/勲章2175個まで
・生命の結晶 : 計160%/結晶228個まで
低級:3個x8回. : 計16%/結晶24個まで
中級:5個x12回 : 計48%/結晶60個まで(低級or上級よりちょっと安い
上級:9個x16回 : 計96%/結晶144個まで
・絆水晶 :計240%/絆水晶5580個まで
低レート:低級:13個x5回 / 中級:26個x3回 / 上級:39個x3回 . . :計40%/絆水晶260個まで
中レート:低級:44個x20回 / 中級:88個x12回 / 上級:132個x12回 :計160%/絆水晶3520個まで
高レート:低級:90個x5回 / 中級:180個x3回 / 上級:270個x3回 :計40%/絆水晶1800個まで
スタミナ80で稼げる咲の好感度
クジラ(3-5)
約11.9 各90まで
生命の結晶(イベ後半最上級)
約5 各48まで
約4 各112まで
絆水晶(復刻キャラ売却)
約17 (一番安いの) 各40まで
約5 (2番目に安いの)
絆水晶(クジラ→ゴールド交換→銀キャラ15万G購入→売却)
約21 (一番安いの)
約6.2 (2番目に安いの)
絆水晶(イベ後半最上級→カードめくり★3)
約8.2 (一番安いの、1回100てるてる)
約2.4 (2番目に安いの、1回100てるてる)
約4.1 (一番安いの、1回200てるてる)
約1.2 (2番目に安いの、1回200てるてる)
■絆水晶
銅:10 / 銀:200 / 金:1000 / 虹:12000
■咲花のハート 7/4メンテナンスまで。
・お日様勲章
1120個x6回
・生命の結晶
150個x2回 / 250個x4 >>1乙
男とか出すんじゃねぇよお花ユニバースが穢れる >前スレ998
いつから操縦役以外の花騎士が箱詰めされていないと錯覚していた・・・? 初心者脱却したい団長
石割って集めたお金で戦力増強したくて石砕いてマニュ集め
大成功キャンペーン待った方がよかっただろうか >>1乙ん
ソラルという概念が存在しないAFNな世界 >>!4
大成功はキャンペーンあっても狙うものじゃないからあってないようなものさ 箱を開けなければ団長が生きてるか死んでるかは確定しない >>14
大成功キャンペは個人的に最も仕事しないキャンペだと思ってるから、
それを待ってマニュを長いこと死蔵しとくよりは、とっとと集めて使っちゃった方がいいと思う。
この前大成功キャンペやったばかりだし、次は一、二ヶ月は先になるだろうしね。 書き込めた
キャンペーンNGワードに指定されてるのか・・・複数回存在したら書き込めなかったわw 箱に入れっぱなしとか
一部の花騎士が持ち帰っちゃうぞ 大成功といい中級SGといい統計を理解しない団長おおすぎ
こいつらランダムは全部ないものとして計算するのか 大成功きゃんぺはかなり仕事するよ
マニュが1.2倍くらいに増えると思っていい 大成功は優秀な奴だよ餌の餌を作る時を見計らって発生するもの 合成大成功か
何もないよりマシか?って程度だな
印象に残り易いのか、必要ない時に大成功するイメージ 100歳10匹使ってカンストするときの大成功発生しそう感は異常 大成功CPはマニュ溜めこむタイプの人でないと恩恵はイマイチ
それといちおつ くふぇあのメール見返したけどこれ絵師が遅えって事なのか?
SDとか表情差分とかの自社で仕事が遅れてるって事かと思ってた 大成功しなくてもカンストするときに稀によく発生する
チクショウメ・・・ >>30
まあ確定要素だけ計算したほうが無難だからな 大成功なんてきっちりレベルマックスになるようマニュを突っ込んだ時しか発生しないんだから気にしてもしゃーない >>30
装備合成ならともかく、キャラ成長の場合はキャンペーンを待つことによる
損失とかも含めて考えないといけないから、その時にたまたま成長前の
キャラ持ってたとかでない限りは、あえてそれを利用して、ってのはないわ。
待っても体感的には仕事しないように思うから、一度に大量に作業を行う
場合のモチベーション維持の方が大変になるし。 というか大成功を前提に合成して普通の成功だとがっかりする 大成功はそれなりに仕事するから許す
だが中級SGは許さん き、きたー!カンストする時に限って大成功するやつぅー! レベルマックス確定時に発生する大成功
スタミナない時に出るシークレットガーデン 合成大成功キャンペーン時に
アクセ合成よくやるけど
殆ど出ないわな
ゴールド1.5倍は神キャンペーン必ず1、5倍だしな で、でたー!レベルMAXにアンプルゥ突っ込んだときに限って大成功するやつー! 初めてアンプル合成で大成功が出てお!ッと思って調べた後の
むなしさ でも数少ないカンストする機会にぽんぽん大成功してトラウマを植え付けてるってことは
大成功率が結構増えてるってことだよな 残スタミナ80で最上級回ってSG出ちゃう奴もいるぞ、ちなみにそれを考慮して160で行くと出ない カンストキャラとカンストする時の大成功はなくして欲しい
100歳8匹以上で合成して普通にカンストする時に出たりして殺意の波動に目覚めそう >>50
後それに、スタミナ無い時に限って種だけ回収してくる探索いれてやって
お花あるある 1おつ
手持ちキャラ全員レベルMAXになったので
回避セレを回すか、新イベを待つか、お正月セレ待つか
かんがえちゅーかんがえちゅー 大成功はアップ時とそうでない時に装備合成を大量にやれば差がはっきりと実感できるくらいにはある 金すらままならんのに銀銅草まで手が回るのはいつになるのだろうか・・・ >>46
仮に数字的に1,2倍になるのだとしても、その数字だと相当量キャンペーンまでに
数を抱えておかなきゃ効率的にはマイナスになる事すらありえるし、
その為の管理の手間、諸々を含めて考えて、キャンペまで待つという
選択肢は自分は考えられないっていうだけの話だよ。
枠全開放で余裕がある団長さんとかならまた違った考えになると思うし、
それに関しては別に「無駄な事してるなぁ」とか思ったりする事は無いけど、
初心者脱したいレベルの団長なら、キャンペを待つという選択よりも、
早々に鍛えちゃった方がゲームを楽しむ上でもいいと思うしね。 で、でたーそんなにスタミナ回復せんやろーwて探索行かせたらガッツリ回復して溢れるやつー!
40以上回復とか… ロータスレイク本格的に出てきたら銀銅草も追加されるのか、それとも全員金以上の精兵国家か >>64
なにいってんのかわからねえよ長文と語尾に丸つけるのやめろ 大成功自体はアップ時はかなり出るよね
はっきりと実感出来るレベルで
装備合成なんかしてると
大成功して欲しい時にはなかなか出ないけど(試行回数的に当然といえば当然かw)
>>66
そういえばどうするんだろね、言われるまでまったく意識してなかったけどw >>65
探索のスタミナ対策で
必ず80以上は開けるよ >>72
真面目かと言うか
勿体無いだろ
溢れなければ、数分〜一時間早くまた討伐に出られるのだから で、でたー!探索回ればもう一周出来るなって思ったらスタミナ回復しなかったやつー! あらかじめ100は使ってから探索するだろ
ホラホラスタミナ100拾ってきていいんですよ? >>74
前々から言われすぎてて目新しさがないのが難点 >>79
70くらいまでしか回復しなくてぐぬぬってなるアレかw スタミナと言えば鉢植えが思ったより補充してくれてる
Gの方は散々だけど 鉢植えのゴールド、あれほんとに1万とか出るの?
これまで最大で200とかなんだが・・・。 そういや花騎士あるあるって大分前から募集してたけど
生放送で使われた事あったっけ? ttps://youtu.be/Iyvsg67ueUg
アレをちょっと触られただけで白い種をいっぱい出しちゃうカタバミきゅん無修正 鉢植え1回だけ10,000でたな
かな〜り確率低いんじゃね? >>88
前のスピンオフで何通か紹介されてなかったっけ? 俺ロリコンじゃないけど、ポインセチアの「ただいまって言ってくれないと、おかえりっ!て言えないよ」を聞くと何かに目覚めそうで怖い。
ランダムにしてるから油断してる時に言われると尚更ヤバい…。 鉢植え10000Gは2回出たよ
スタミナは20出たことあるけどまだ上があるのかな でもさー
レベルマ確定時の大成功を排除するってことは
ベースと素材を参照してるってことで
確率を操作できるってことじゃねーか!って別の荒れる問題が発生する可能性が
無いか >>101
AFNならそこまで深く考えられないかと >>87
一万とか出るのかね
今まで最高727だわ 大成功時大成功にするかしないか選べるようにすれば良いんじゃ >>105
その逆もあるよな、あと80で最上級でレベルアップできるように計算したはずがミスで
スタミナ80残したままレベルアップ
要するにレベルアップ時のスタミナも超過できるようにしてください 前スレで竹の花でネズミ大量発生のネタがあったけど、宗像教授シリーズを思い出すと同時に竹ならかぐや姫ネタも良いなと
七夕の織姫(竹の節句)とかでも良い、七夕の歌だと笹のイメージの方が強いかもだけど ※和服好き >>105
たまってるといーなーって探索を確認したら
残機0で112:47とかで
だからレベルアップ調整でさっき使いきったばかりじゃねーか!って一人でノリツッコミするまで含めないと スタミナ残り80でイベント一周すればレベルアップって時にSG来て間違えてそっち行っちゃって足りないっていうのがよくある >>93
使われてたっけ?覚えてなかったわ…
でもまだ募集してんのか 探索を消化せずにレベルあげちゃったことは何回かあるな
1回やって学ばないAFNですまないな 後クジラのハート二つ分か
再来週は商品追加ないだろうしそん時でいいか レベル45の初心者団長だけど教えてくれ
好感度咲と装備合成っていつ頃手をだせばいいんだ 俺も最高727Gだけど、スタミナ回復が地味にうまい >>116
今回は質問募集だな。
しかも回答は春庭から直接返ってくるらしいぞw
まあ、あるあるにせよ質問にせよ、なんかネタ思いついたらとりあえず
送ったりとかしてみたらいいんじゃねえかね。 一番むかつくのが、仕事あるからどうしても寝なきゃいけないのにあと20〜30分くらいで次のレベルアップ分回復するときだな
起きて一番にプレイはするけどスタミナ100以上残してレベルアップする・・・ >>121
汝の為したき時に為すがよいよいよいよいよいいい・・・(残響音含む
当面、それをしてないと問題が発生するという事は特にない。
合成してなくてもレベル10の装備そろえてイベ金とかでしっかりパーティー構成できるなら
クジラは割と何とかなるし。 ニシキギさんへ
ぱんつはいてるんですか?
誰か頼む >>128
花騎士あるある
退却の経験値調整を学習しない
俺だ >>121
装備合成はLV1に混ぜるのは安いからキタエールが同じ種類10個集まったら指輪+10かイベ装備に使う
同種10個集める枠がなければ適当でも可
咲は1個貰えるハートのを一番好きなキャラに使って水晶で安いの交換
2人目は当面無理なので放置、水晶があれば毎月安いのだけ買い集めておく >>121
咲は普通の好感度上げたい奴いなくなってから
装備は編成がカンストで埋まってからでいいけど種余ってるなら一回づつは10個食わしてもいい >>121
咲きはその内手に入るだろうね
装備合成は百万、数十万ゴールド飛んでも
大丈夫に成ってから
石割余裕で、嫁を最強にするのならその限りではない >>67
句点をまるとかいっちゃうのも含めてあふんの模範的応答だな ニシキギは全裸で団長を誘ってレイプ犯に仕立てあげる恐ろしい娘 >>132
スタミナと経験値計算難しいよな
寝てしまう 咲は後回しでいいと思うけど
どうしてもやりたいなら嫁キャラだけやるとか、そういうのでいいんじゃない? nznさんに質問です
なんでぱんつ丸出しなんですか?
いやむしろ逆になんでぱんつ出してない花騎士が居るんですか?
ぱんつ出すのは花騎士の義務だと思います そろそろ各ステージ毎の獲得経験値表示してくれないかなあ あんまり気にしてなかったけどチューリップ姉妹が結構かわいかった
特にホワチューが姉たちに振り回される苦労人ポジでかわいい まだいらないのねTHX
☆3売りまくって水晶は結構あるんだけど使い道が… みんな結構多いなあ
次の質問にはレベルアップ時に限界突破しないのか聞いてみよう・・・
採用されるかは知らんけど >>147
まだだねぇ 6/14の昼12時までか
いちお採用者に素敵(!?)なプレゼントあるかもだから送ってみても
面白そうだね
まぁ時期的に開花辺りの話が集中しそうだが公式じゃないと答えにくそ
ネタよりのほうが採用されやすいかもね
だからパンツの有無確認よろ >>146
和服なのか解らんが、ツキミソウとナデシコとヤマブキは履いてるもよう >>150
まあ、絆水晶は恐らく咲関連アイテム以外に使いみちないだろうから、
ある程度の余裕持たせてちょこちょこ交換しとくのは有りだと思うよ。
交換数に制限もあるからね。ただ、7/4までという結構長めの期間が
あるからそれも焦ることは無い。 >>153
そういえばヤマブキはクマさんパンツだったか センリョウにお金にできない気持ちがうれしいのに宝石が大好きなのはなぜなんだぜ?
みたいなシステム的にきわどい質問をしていいのかどうか悩む >>159
そういえば前回の公式生で鉢を手作りしてたな・・・・ >>160
速さを追求した結果胸はないほうがいいと判断し成長させませんでした。 そういえばニコにこんなのあったな
貧乳→女性ホルモンが少ない
巨乳→女性ホルモンが多い
らしい 歌ネキも一人じゃ間が持たないことがあるだろうから虹鉢マン体操とか合間に挟もうぜ! >>121
まだ生命結晶かつかつだと思うから、ハートやプレゼントに慌てて使うのは控える
絆結晶のプレゼント交換はコツコツやればいい(ゴールド不要だし)
装備合成はLv1に素材10個合成させるまではコスパ良いので、
+10指輪やイベ装備があるならやっておk >>163
シオンちゃんも攻撃素早いけどおっぱいあるよ?
バインちゃんは足速いのにバインバインしてるよ? ノーパンはキライです
ぱんつは乙女の血と汗とニオイとアレな液体等いろいろを受け止める魔法の布ですよ 二次性徴期にできる胸のしこりがパン生地のようなもので
18歳くらいでしこりが消えて成長終了=それ以降の努力は無駄、というのも大事
あと胸は脂肪だからダイエットすると減る そういえば結局表記は歌ネキひとりのままなんだね
てっきりドワンゴからの刺客が追加されるもんだと思ってたのに >>172
ディフェンス(壁)に定評のあるウメさん 花騎士あるある
花騎士に質問募集されても、本当に聞きたい事は放送的にアウトくさいので
質問することが無い そういえばふと思い出したんだけどさ、クフェアのシリアルコードはどうなったん?もう期限切れちゃったっけ | ,. -―-、
| . //^^ヽ ヽ
| (i〈((゛"))〉(~)
\ リ(´ヮ`;ノイl また胸の話してる
メ(|父i |)从:::
ル(ん'i|〉ハ:::::::
`し'\:::
\ 銅鉢→銀鉢→金鉢
銅鉢→金鉢
この違いは何ですか?って聞きたい 王族とか貴族いるし仕事はあるじゃろ
むしろそっちが本業だから強さとしては低レアの可能性 >>181
Tips:ゲームのレアリティと実際の強さの描写はそこまで相関関係は無いぞ! >>182
6月以降に入力できるようになるらしいから、まだ期限切れどころか誰も持っていないはず >>182
期限はまだない
ただ配布が6月以降でその問題が発生してる >>181
クジラで属性16人揃えるのに銅は絶対に必要
草も国家防衛で十分活躍の場がある 銅入れないと属性合わせられないような状況で無理にクジラ行くのもどうかとは思う 鉢が一気に金までいくと安心はするが虹の可能性がなくなるので少しガッカリする 設定がガバガバだから質問してもまともに返ってくるか不安やな 進化させて気付いたけど、ベロニカって拷問のパターン多いな >>193
団長Lv140だけど無課金でガチャ運ないとガチャ金以上0とか普通だから
イベ金コンプしてても銀と合わせて同属性16人揃えられない人は俺含め大勢いるはず 月1以上のペースで11連できてその11連で50%以上で金出るのにちょっと盛りすぎちゃうか (´・ω・`)ハナモモならカトレアの大火球打ち返せそう なんでステップアップすら回さないような無課金基準なの?
デイパチで余裕で賄える範囲やろ
配布石だって山のようにあるだろこのゲーム ついてない人とことんついてないだろうしね
ガチャ金いないってことも無きにしも非ず
さすがに勝てる戦力保持できていない場合はすっぱりあきらめよう
随時イベ金の追加待つしかない 金確定ガチャと金以上チケットはどこ行ったんだろう… っていうか特別なログボでガチャ金1枚は確定で貰えなかったっけ
あれ永続だった気がするんだけど ワビホスィ
「貴様に詫び石は渡さん!」とか言ってカレー一杯投げつけてくれる凄い奴だよ! >>205
それ前に話題出てた時もその話あったけど、違ってね?って声も同時に上がってたんだよな
ガチャ動画とかで検証というか確認してみるか >>202
金確定チケとかあったから当然ガチャ金は少しはいる
でも一部の属性に限ってはガチャ金以上0は十分ありえるだろう レア度降順でイノシシオジムさんのいる位置に疑問を感じて運営に質問した団長はいませんか ガチャ金0以上が普通じゃないって言われたら今度は属性限定で0以上もありえるに変わったか 折角AFNがイオノシの名前覚えられるようにカタバミニキが2文字ずつ区切ってくれたのにまるで効果がない 始めてからそこまで長くなくて完全無課金でガチャの引きが凄く悪い人もいるよ!→だいぶ疑問はあるが一応わかる
クジラで属性16人揃えるのに銅は絶対に必要→???
そういう一部の人がクジラ艇やるなら必要かもしれないよ、って書けばいいと思うの 見てるかナズナ!盛りゴブもこのくらい盛っていいんだぞ!! 団長レベル二桁ならわからなくもないが
三桁でそんなに大勢いるかね
ガチャらず育成に回してるのでは >>220
常識的に考えろよ
水素水買うくらいならみかんでも食っとけ >>223
少なくともお前だけの話
「普通」って全体化したことを撤回しろよ >>220
自分は虹七いたけど、斬属性は銅使わないと染まらなかったが、
絶対に必要かと言われると答えはノーだわな。
>>223
絶対、とかそういう事をいうからツッコミいれられるんやで? ログボの金チケがあるからガチャ金2は確実に手に入るはずだけど >>226,227
訂正前 クジラで属性16人揃えるのに銅は絶対に必要
訂正後 クジラで属性16人揃えるのに銅は絶対じゃないけど必要!!
これでいいかい? ガチャ運が人によって違うんだから必要不必要も人によって違うだろw まあ正直11連ガチャの虹金排出率の低さを考えると
普通にガチャ産金を持ってない人は相当数いると思われる 一身教なのかなんなのかしらないけど屑運団長って大変なんだなあって思った まる 非を認めたら負けみたいな女々しい性格してるからハゲるんだよハゲ >>231
手持ちじゃなくて花騎士の人数について言ってるんだ
虹はクリロー以降いないし金も増えてきたとはいえまだまだ少ない >>218
一応、属性染に銅が要るという話の流れだから、最初から属性限定で0以上という話ではあるな。
>>232
必要な場合もある、程度かな。
というか、問題はあくまで自分が多数派たろうとするその姿勢に
主にあるんじゃないかと思う。少数派でも別にいいじゃん。 ダンチョサン!ダンチョサン!
イマ ガチャニ イイコイルヨ!! 真のラオウ団長なら2chに書き込む暇あったらガチャ引いてる 同じキャラ2人カンストさせるの辛くない?
育てる喜びもう無いから スレ開けたらいきなりあぼ〜んがあるから何事かと思ったら、また5万金0団長が来てるのか クリローからタチアオイまででガチャ打は二人だけ
現イベでやっと3人目だから少なすぎる 大勢居るらしいイベ金コンプしてて16人揃えるのに銅使ってる団長が1人しか出てきてないな… >>250
お船でレベルソートで2ページ目まで同じ名前で埋まっている俺は気にしない 寝室で花騎士に他の男の話されて団長がムカってなってるんだけど男人にも手を出してるくせに団長さんちょっと心狭くない? >>269
アシガルやショーグンに休むまもなく種付けックスされて産む機械と化しているとか、なかなかに萌える設定だぞ >>250
総合力上げてランキング頑張りたいから頑張ってるな。
ちょっと停滞気味だけど。 やだ何この反応速度怖い
何人にも、ね 今までなんにんで男人なんて変換したことないのにどっから出てきたの… >>278
ショーグン「あなた様にいのちの精をお注ぎ申す」
アシガル「団長さえも触れたことの無い乳房が熱うなってきたではないか」
害虫界も闇が深い ちょっと気になったので調べてみたら確かに打すくねぇなw
虹金(イベ、シリアル含む)をひとまとめにして数えたら
斬40打33突39魔40 キャラコレの設定も信用しちゃいけないのだろうか
それとも害虫化の前も後も同じ名前の虫扱いということか 今までの傾向だとある属性が少ない時は怒涛の同属性ラッシュが来たりする 俺の所持金みたらこんな感じだった
カンナイベ(6月29〜7月13日)で始めたから11ヶ月
・斬ガチャ金 5人
・打ガチャ金 0人
・突ガチャ金 5人
・魔ガチャ金 6人
初回限定金確、金チケ1回目、金チケ2回目、で金3は全員持ってる
配布石で1ヶ月に2回11連できるから、確率では1ヶ月で金1が出る
つまり、無課金で1年間続けた場合に所持できる金の数は平均「15人」
俺は平均より若干運がいい方だ
運が悪い人は金10未満が普通、もっと悪いと金3〜5とかもある
銀、イベ金、ガチャ金で属性ごとに16人揃えられる人の方が少数派
結論 ・・・ クジラで属性16人揃えるのに銅は絶対じゃないけど必要!!
結論 ・・・ クジラで属性16人揃えるのに銅は絶対じゃないけど必要!! ランキング大変動で抜きつ抜かれつ(スタダしたから自分は抜かれるばっかりだが
楽しいな(自分が消え去るまでは
ただし1位2位あたりは魔境だからまああれだが・・・ >>296
金がないなら虹を入れればいいじゃない?(メリーアントワネット曰く ぶっこは?(定期)
それにしても、毎度のことながらメンテ明け情報の秘密主義的な所って何かメリットあるのかね?
こっちだって本気でじゃぶる時は15万円位用意する都合あるのに
直前にぶっこ晒されても、嫁候補の虹来た時って本当に困るんだよな 打はイベ金育ててなかったせいでクジラが80万くらいしかなかったせいで墜落しまくったわ
二周目の打がくる可能性を考えるとそれまでにイベ金軍団を進化70にしとかないとヤバイような気がしてきた サザンクロスカンナカラーとその復刻の時は打祭りでお前等叩いてたじゃん >>304
そりゃ直前にぶっこ晒してスレの反応見て微調整してるわけだから
事前にアナウンスしちゃうとそれもできなくなるわけじゃん? 今更一応確認だけどもカードめくりの☆3ランダムって確率で☆4とかないよね? >>308
それ三連駄とか言われてたじゃないですか… イベキャラとガチャキャラの選択間違えたんじゃないかってくらい微妙なラインナップだったな
TAKTOの虹増やすのやめちくり ヒガンバナ(巫女)
打属性、しっぽで殴る
アネモネ(巫女)
打属性、槍で殴る
カトレア(巫女)
打属性、おっぱいで殴る >>279
テクロス以外ないだろ
田中はまぁうんこだけど自分の箱庭だと思って好き勝手してるだけ
一方、テクロスは違法行為やりまくった上で隠蔽するわ
頭一つ下げないわで実際にただの犯罪者だから >>298
八位前後を行ったり来たりしてるの楽しいよね。
この前の一部キャラ上方修正の時とか、咲の時とかに
一気に変動あって焦ったりするのもまた一興w 咲のおかげで47万のハゲ散らかしから49万のスキンヘッドになれた嬉しい >>296
結論・・・無課金と一身教を同時に守りつつクジラで属性16人揃えたいのなら銅は絶対じゃないけど必要!! カトレアは杖で殴るじゃダメなんですか・・・
てかなんでカトレア? 第一アビ、1.2倍
第二アビ、1.2倍
とかのキャラが来てミスか?いや、こういうキャラなんだろ?とか混乱したいw カトレアの方が撫でシコより殴る胸があるから(適当) >>318
べつに抜かれてもなんともないのが良い
もしなんか特典あったら皮膚や骨すら禿げる(戦友全部切ればいいだけだが クジラ打は初戦の撤退ラインも厳しいし一つの壁なんだな
これから来るイベント用海老天とサクラもまとめて打属性でいいな
うちはこれ以上魔属性来ても活躍できないわ ずっと勘違いしてた。ナデシコだった・・・
峰打ちで殴られてこよう・・・ カトレアなら魔力で身体強化してデンドロさん並の近接戦闘こなせそう >>296
二週間に一人イべ金が手に入ることを考慮してないのはなぜ? サクラが殴る・・・なんかこう、凄い速度の往復ビンタとかしそう。笑顔で。 >>318
咲のお陰でかなり変動が大きいな
俺だんちょは4つ上がって6つ落ちたよw サクラさんはあのでっかい銃でグリップアタックでしょ?
絶対痛い イベ属性といえばイベ属性の出す順番偏り杉なんだが
ホーリーイベ開始の俺はイベ斬がホーリーサツキリンドウしか居らんぞ イベ金の打って11人もいるよな・・・過剰なくらい多い >>340
おたまとフライパンをクルクルするSDモーションはゼッタイ入れてくる(確信) イベ金:斬 6 打11 突10 魔 8
偏ってるなあ イベ金が聖帝、KNN、カラーと打が続いた時はおじの記憶障害を疑った >>344
ちょっと早ければ斬3連復刻だった
運が悪かったな ナデシコは愛染流の全ての技を使えるがこれまでに出てきたのは斬2突2魔1なので打の技が残っているはずだ ツキミソウ目に違和感ある
進化させると更に酷くなるし寝室は別人レベル >>356
つまり3連でイベ斬出してたって事だな
やっぱバラおじもAFNだわ レナ復刻の頃始めたけどイベ金つえー!と思ったもんだがオトギリの後の暗黒時代をみたときこれがメインだった先輩団長の気持ちはいかほどのものだったかと思ったものだ >>358
手を傷めるから殴ったりはしない
抜いてくる(何をとは言わない) >>359
害虫に関節技かけるのむずそう
投げ技だと害虫を転がさないといけないので……ロマサガぽいアレになるのか このスレ見てると無課金ってのは毎回単発で虹出してるものだとばっかり・・・
しかも狙いのと違うからあまり嬉しくなさそうに >>361
スズランノキが終わる位で俺は始めたけど、リンドウに斬3連復刻からだったから
当時は斬大杉だろふざけんなとか思ってたんだぜ
あの頃はオトギリの強さに感動してたわ リンドウちゃんとかホーリーとか可愛いから許せるけど
サザンクロス→カンナ→カラーのときは本格的にお花終わったと思ったもんだ
ここんとこも酷かったけどフクちゃんをイベ金に持ってきたから許す 無料石で引いてる金は上の団長より少ないけど
確定分とかステプ分あるからだいぶ楽
ステプぐらいやったほうがいいかも 周回メンツにガチャ金すら片手で数える位しか残ってないけど
オトギリとラベはまだしばらく抜ける予感がしないや ディプラ&ラベ復刻から始めたから
斬金が全くいない期間が結構あったな ヒメユリやヤマユリもステは高いし、
装備持たせりゃクジラ艇要員にはもってこいだしな
もうちょっとイベ金でも昔みたいに優遇していいんじゃない? ゼラニウムの時に開始してオトギリカワイイしツヨイヤッター!て思ってたらその後の打の三連星で参った
カラーの後のディプラデニアは救いの女神かと思った
アイリスの大砲アビやライラックが頼もしかった頃だな カンナみたいな見た目の娘好きだからとれなかったときは絶望してお花離れてた
その後気を取り直して始めたらディプラとラベンダー復刻ときてカンナ復刻が待ち遠しかったな >>353
俺は平均より若干運がいい方だよ
>>369
無課金で行くと決めたらそれを最後まで貫く
ステプや100円ガチャなんぞに唆されたりはしない!絶対に
それが真の無課金団長だから >>354
銀が斬6 打4 突4 魔6
故に各属性のガチャ金虹を除いた金以上の数は
斬 12 打15 突14 魔 14
クジラを銅を使わず、かつ被りなしで染める為に必要なガチャ金以上は
斬4 打1 突2 魔2
_人人人人人人人人人_
> すごくどうでもいい <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ 無課金で一身教縛りまで勝手にしておいてクジラで銅は絶対に必要とか
AFNは格が違うなとしか >>359
投げ技とかは相手を動かす必要が発生してしまうから無理じゃね 打属性少ないとか嘆いてる奴は、前の復刻でちゃんとアイビー取ったんだよね そもそも無課金で一まとめにする事自体が間違ってる
配布石やイベ金のペースが早い花ではいつ開始したかで全然違うからな >>376
バランスおじ「斬が少ないのか、よっしゃこれから3回イベくらい斬で出すか」 属性のバランスといっても結局はガチャ運だからどうでも
ただ打の強化霊が貯まってきたので次のイベ金は打でお願いします ポーリアやアブラナがクジラに入るのはわかるけど銅はないわな
本当に足りないつっても開始から半年未満の人くらいで
そんな人はクジラよりもイベ金と復刻とって育成してるわけで >>376
それすごく参考になるよ
ありがとう
次スレからのテンプレにしてもいいくらい イベ金育てても使わないし育成楽で総合高めの銅育てるつもりだけど不味いんかな ちょっと目を離したら面白い状況に
みんななかなかゲイ達者だな 今まで取れるイベ金を全部取ったら多分これくらい
斬11
打19
突17
魔14 クジラがあるから最近は使ってない金も育ててる
クジラ周回やイベ報酬で最近はマニュ貯まりやすいから消費しないといけないしな まあ銅全部咲100%まで出来るぐらいに育成頑張れば銅混じりでもクジラ最上級いけるようになるんじゃないの?
しらんけど
お花は無課金に優しすぎて五大湖に響き渡るでぇ イベ金で使えるのってどれ?
少なくとも銀より育てるの優先した方がいい子 ガチャ金1人、残りイベ金のみって縛りでどこまで星3クリアできるんかな
ガチャ金はスキルレベル1、装備穴1、イベ金はスキル5、装備4、装備は全てカンスト済
戦友は縛らないとして、全マップ余裕? >>396
好きな子育てれば良いのだよ
銀以上で固めるのもある種の縛りになっちゃうし何よりメガネ育てなきゃならないのが…なのだよ デイリーパチンコ頑張ればスペチケも無課金で買えるからな かんぱにとか2年位無課金で続けてるけどつまらないな課金してもつまらないと思うけど 石はかなりの数配ってるから無課金には優しいと思うよ? >>403
銀より弱いイベ金は条件付で一部だけだから使えないのを聞いたほうが早い
殆どのイベ金は銀より強いから デイパチ無課金はスレ立て失敗してIP出さなきゃいけないし… クジラは報酬が良すぎたのかもねぇ
廃の暇つぶしにしたかったんなら、なんで何でも最高効率にしたんだろう
クジラが他の報酬を食らってしまったがゆえに実質のデファクトスタンダードになって
お花のお手軽さを損なってしまった気がする
だからって報酬渋くするだけだとただの下方修正になるからまた不満が出るだろうし
つーかあれ、運要素も高いから周回向きでもないのもなんとも・・・ お気に入りの嫁を確定チケで手に入れてしまえば後は無課金でのんびりやれるゲーム デイパチスペチケ無課金IPおじとか今なにしてるんだろうな 銅の方が成長早くていいよ
銀をカンストまで持ってくのは結構コストがかかって割に合わない >>405
スペチケ来るまでは無課金でやってたけど普通に楽しかったよ
今は虹2桁とかそんなんだけど 完全無課金おじが無理に3-5やる必要もないと思うが
3-3とか自分に合ったところ目指せよ その場しのぎで銅を育てるのが良いのか今後も見据えてイベ金を育てるのかは意見が別れそう >>415
そいつ肉おじだろ
この前お花スレとアイギススレとプロレススレで暴れまわってた末尾27の奴 一時しのぎなら銅でも十分みたいね
イベ金は進化代も高いしあまり育てたくないんだ イベ金が銀に総合値でチョイ負けてても攻撃防御が高めならイベ金優先してる
つまりイベ金最高 基本クリアできるけど、頑なに機銃しか使わない時は流石に落ちる 咲きを考慮しないなら銅を育成しても国家別の頭数くらいにしか役に立たない気がする
そんなの気にしないしロイプリとか使い続けるぜスレで文句も言わないってんなら好きにしろ >>424
1〜4部隊が吐き気がするほどの邪悪なんだろ?知ってるよ 無課金でも誰でも3-5にいけるようにというのがおこがましいのじゃ
AFNが編成忘れて20人でもいける1-1なら難易度もそこまでじゃないので自分のいけるところを周回すればいいのじゃ 来た花騎士は全員カンストさせてるけど、そういう団長の方が少数派なのか 使えないというか育成の労力に対して強さが割に合わないだな
上で出てた打三連星とか そのうち銀と同じ素材で進化できるヤマユリさんを8人詰めるのがトレンドになる 長い目で見たら大部分の銀も銅もクジラデッキには入らなくなるから
素直にガチャで引いた金↑やイベ金をカンストしていった方が良い気がする
各属性のクジラを作るために各16人はいるとして
定員は40名だから、そのうち各8名は全属性に乗るエリートになるのかな
最初に育てるべきはこの8人で、属性変えるための数合わせは当面保留でいい >>405
副垢禁止だからやらないけど、縛りプレイの一環で無課金やってみたいなと思うことはある
とは言え本垢が無課金縛りとか時間の無駄としか思えんが… >>405
無課金でも1年続ければ俺みたいに運が悪くても虹は複数出るのが普通だし
十分どころかとってもハッピーに楽しめるのがお花の良い所だと思うよ 極限だって最初は強くて無理だったけどイベ金とか増えて倒せるようになったし焦らなくてもいいんやで 属性の相性って見れるとこある?
説明だけで、相関図がなくて
wikiやゲームのヘルプ(戦闘、キャラ)も見たけど載ってないのよね (´・ω・`)シャチ号なら、らんらんでも3-5クリアできたんだよね
(´・ω・`)汎用クジラ弱い >>436
最復刻が常設になったからイベ金は3体までで終わりだと思う >>440
花騎士側に弱点はないぞ、従って相性なんかない >>440
相性なんてものはない
敵に弱点属性が設定されているだけだ >>440
相性っていうか、敵がみんなどの属性が弱点か書いてあるじゃんw >>440
敵が弱点ついてくるわけがないだろ
もっとお花に順応すべき >>440
斬は斬敵につよい
打は打敵につよい
突は突敵につよい
魔は魔敵につよい >>424
4軍までで50万ありゃ、1人2人銅にしてもそりゃ勝てるだろ >>443
あれポイントを変換するときに電話番号いるんじゃなかったっけ? >>424
フルアンプル虹が何人いるんですかね
ウチは降順でやっても、79万なひよこ騎士団 始めたタイミングのせいで突多すぎだよ!と思ってたけどクジラ編成は突が一番弱かったわ
進化まで行ってないキャラが多いせいだけど ラベンダーとヤマユリ6体咲き開放したけど2人とも本でもう無理 害虫側はこちらのウィークポイントを確実に削りにきている印象 >>440
このゲームに属性相性はない
攻撃する花騎士(と鯨)の属性が敵害虫の弱点か否かだけ あ、育成の優先度は イベ金>銅>銀 がいいかな、というだけやで
糞スペックイベ金でも4穴は正義 みんなありがとう
>>450
すまん、属性はそういう意味だったのか
花騎士が弱点つかれるのはないってのは知ってたけど、
てっきり青→赤に強いとかいう相性があるのかと思ってた >>442
そういえば再復刻が常設になったんだったな
んじゃ新規は昔のは1キャラで終わり、古参ほど複数使いできるって住み分け?もできるか >>405
草と銅進化させてキャラクエ見たりして楽しんでるわ 銀と銅の育成コストって気にするほどの差か?
進化前も進化後もレベル一緒だし、実質進化竜の差くらいじゃない? クジラでは銀以上しか使ったことねぇな
同一キャラ使わないけど銅キャラは速度合わせとか意図的な戦力落とし、国家の数合わせでしか使ってない
もちろんはじめて銀以上が揃ってくるまでの時期は除く イベ金以上の数が揃うまでは銀が中心だったな
極限1〜2やるときも結構な数の銀が混じってた記憶 イベ金育成する気ないって言うてもガチャで毎回新キャラ引ける強運でもなきゃ
結局マニュ余ってやる事なくなってイベ金銀銅草も育成するかーってなるぞ そういえば私も始めたばっかの時、属性ってジャンケンシステムかと思ってたな
まさか同じ色でいいとは思わなかった
まぁ極限くるまであんまし属性意識することもなかったしな 遊び方にそれっぽいのが書いてあったわ
もう1年くらいはやってるだろうに、初めて知ったぜ 草銅は進化前のキャップ引き下げていいと思うわ
これならもうちょい急いで数揃えたい時とかに出番ありそう 2か月分のイベ装備(復刻耳飾り以外)とクジラ装備3種鍛えて300万と中級種30万吹っ飛んだわ
なんかあまり効率よく装備合成できてない気がしてきた >>471
1年続けてて属性について知らなかったというAFN具合に驚愕 この弱点は存在しないってのがすごくすき
弱点あると属性染め大正義になって好きな事できなくなるから 弱点相性も俺みたいにソラル読めば完璧に分かるんですよ >>469
確かに前は新キャラ引けてたからイベ金育成する暇なんかねーよと思ってた
けど最近全然出ないからイベ金育成してるわ 自分に弱点があるより敵に抵抗がある方が嫌だな
どっちも面倒だから無くていいんだけど これハテナの分岐は完全ランダム?
イベントマップは毎回一緒っぽいから何かしら法則あるのかと思ってた お花って無課金をつらぬくか、思いっきりじゃぶるかの2極化してると思う
微課金で中途半端に虹・・それも好みの虹を手に入れてしまったら
気持ちが大きくなる → その後可愛い虹が出てくる → スレで射幸心煽られてる → じゃぶるの我慢できなくなってしまう
→ じゃぶって虹が増える → 虹で20人そろえたくなる → 20人虹そろったけど属性の偏りが気になる
→ 各属性虹5人ずつですっきり → 各属性虹5人ずつで好みの虹だけでそろえたくなる
→ 納得できる好みの虹各属性5人ずつそろったけど性能や総合値が気になってくる (←今ここ)
つまり微課金団長こそ真の強い団長と言えよう! 復刻分も含めるとかお金飛ぶから俺は1種につき1個しか鍛えないわ
それと貯めこんでおいて合成アップ期間にやってる
耳はもうスルー
まだイベ金、銀以下も育ってない奴多いな
もうメイン戦力は揃っちゃったからマニュはイベとかクジラとかウィークリーでついでにもらえるものしか使ってないレベルだけど >>463
4穴、進化時、Lvカンストまで経験値23000程かな>コスト差
複数穴になったら銅草よりは断然優先すべきだと思う >>480
育てるイベ金がいなくなって銀育て始めた 熟練のAFNはつよい
一般団長とは全く違う攻略法を使っているからだ くじらを運ゲーとかいう人結構いるけど、それは育成、キャラが
足りてないだけだろといつも思う 最初はストーリーで出ていた銅とか育ててたな
その後イベント最後まで見たいと思ってスペチケ買って
石割って育成とイベ制覇に明け暮れた記憶
イベ制覇できるようになってから育成に石割らなくなってきて
そのうち現イベと復刻のイベ金集めるので手一杯になって
育てても普通にデッキに入らないから進化もいいやーになった
クジラや国家に手を出して慌てだし今に至るw 自軍95万あっても3-5はたまに墜落しますし…
そりゃ自軍110万とかいける人からすりゃ育成足りないかもしれないけどさ たぶん赤→青→黄→の三すくみで魔だけ無属性を想定してた感じが 属性の相性ってどうやって判別してんだろうな、同種でも個体によって変わるのに
見た目でわかるんだろうか
脱皮直後は斬撃が効果的で脱皮直前は打撃が良いみたいな感じなのか >>493
戦友こみ110万、咲虹6でさっき落ちるかヒヤヒヤしましたが…
スキル皆無ならどうしたって落ちると思う 期待値求めて、クジラチョイ落ちするけど上位回るか下位回るか別属性回るか考えてやってるみたいなので
それはそれでいいと思う 属性とかちょっと適当すぎない?
銃なのに魔属性とか剣なのに刺属性とかさ 属性気にして編成組めるほどキャラいない&育成間に合ってなかったからな
育ち切っちゃえば普通のイベントはなんとかなるし
未だに虹いないから虹はほしいけど・・・ 仮にこのゲームにこんなのがあったら弱点突いたつもりが苦手属性で返り討ちにあう団長続出だろ
・風→土→水→火→風の属性に対して攻撃力が1.2倍になる。逆は0.8倍
・属性の低位、高位、聖位は1段階差があるごとに±10%の攻撃力補正がかかる
高位→低位 1.1倍
聖位→低位 1.2倍
低位→高位 0.9倍
・無属性に対しては属性の種類もランクに関わらず、補正はかからず倍率は1倍である 運ゲーっていうの十分な戦力を用意した上で最後に運任せの要素で勝ち負けが決まる事じゃないの
総合足りないのにスキルの出が悪いくらいで運ゲーっていうのは違うと思うけど >>489
そして銅までいくんですねわかります
ヤマユリさん進化させようとしてあれほど言われてたのにドヤ不足ワロタ
イメケンドヤは3対2だろ!なんでお安くなってんだよ 少なくとも現状では運ではないな
これから先の敵の強化しだいでは運ゲになる可能性もありだけど
まだ味方側の強化幅もあるからこちら側は有利にもって行きやすい
ガチャ運はまぁ・・・ いいのでるといいな(白目) 弱点付くと1.5倍だったのか、てっきり二倍だと思ってた
一年以上やっててこれだよ 戦友含めて100万ギリギリ超えるくらいだと3-5勝率95%くらいだな
運は絡むけど運ゲーと言うほどではない >>495
ちなみに同じ95万でもHPモリモリなのと攻、防を鍛えてる場合で全然違うぞ お知らせも読めない団長が相性ゲーなんてやったら大変な事になりますよ 正直じゃんけん理論ものはすきじゃないから
特に理由はないけど弱点はこれですよ―って感じのお花は割と好感持てる その時点での極限行く分は育ってたけど自己満足の領域でイベ金も装備もそこそこ鍛えてたから
クジラきた時は楽だった思い出 >>503
最初からこうだったらAFNは存在しなかった可能性 あふん団長は属性長文出た時点で別ゲーに撤退するから問題ない エンドコンテンツつってもそれだけ隔離されてるわけじゃなくて色々に関わってくるコンテンツだからなぁ
育成途中組からの不満もそら出るよ 「なぜ花騎士は弱点を無視して攻撃しているのか、このあふんめ!」
と思っていたけど、そりゃ見た目からは分からないか
今まであふん扱いして悪い事した 95万で防御13万でも落ちたがクジラ落ちない団長様はさぞかし強い編成なんだろうな 打でイベ金がアリッサムしかいなくて、圧迫してるマニュを銀に食わせようとしてるんですけど
優先すべき打銀とかいる?素直に他の虹金とかに食べさせた方がいい? >>503
マイナス補正があるとお花の難易度でも編成が固定化されそうでいやん >>514
それゆえにイベ品フル装備できる4穴キャラがいいんだよな
HPはかなり総合が水増しされるイメージがある 今週糞忙しくてあんまクジラ出来てなかったんだが
最低限取っとくべきは咲ハート取れるだけかね? 咲きは第2寝室上がった娘からやろうと思ってたら、戦友ランキングをドンドン転がり落ちてる…
なんか悔しいから手持ちの虹くらい上げるべきだろうか? 装備鍛えてないのにクジラの難易度に文句言うなってのもきつい話やで
マジでやってると脱糞しそうになるくらい面倒な要素だからねこれ 敵の色と合ったらダメージ増えるってシンプルでええよな スタミナ足りん妖精足りん金足りん虹金出ないは昔から一貫してます、とTIPSに書いとけ >>525
個人的オススメはギンランさんだが、クジラとかも踏まえると
センポモコウの総合力高い組が優先度高いだろうかな。 イベントで銅キャラを大量にばら撒く割に
銀はゲスト以外テコでも配らないあたり運営の鋼の意思を感じる ほとんど意味のない数値になってるけど一応3-5の推奨は120万だからなぁ
表記上はそれ以下での集会はリスク背負って事になるから落ちてもまぁしょうがないねって感じもある お花でなれると
水→火→樹→雷→水
みたいな戦闘時の相性とか面倒くさく感じてくる
もう同じ色の時、攻撃ダメージアップだけでいいじゃんって あふん 鉢の残り時間を確認しに行ったら1鉢だけ回収し損ねてたあふんあふん 小説の花騎士世界の住人だって
千年以上戦ってて弱点属性の存在に気づかなかったAFNだからな
俺らが一年プレイしただけで理解するなんて無理だろ >>532
有利すぎないってのがいいと思う
属性相性で敵には大ダメージ 敵からはダメージ軽減
敵からは大ダメージ こっちのダメージ減少
ってなると相当意識しなくちゃならんくてメンドイ 戦友なしで110万以上あるから落ちたことないよ
別に運ゲじゃないと言いたかっただけ
505さんの意見に近いかな (´・ω・`)装備は2個40まで鍛えたよ
(´・ω・`)これが限界なの クジラはスキルの倍率が高い上に、発動率もどっちにも偏りうる数値だからね
回数こなせば確率は収束するとはいえ、事故率は高い仕様だと思う
極端な話、こっち全部バルカンで敵は全部スキル使ってきたら墜ちる団長多いんじゃないかな 極端な話自軍のみ100万団長でも運次第で、
こっちスキルなし相手通常攻撃クリティカル連発
ってのやられると落ちるんじゃないの ほぼありえないことだけど むしろクジラ戦は敵がスキル使ってきたほうがダメ少ないだろ >>537
それ属性なしでやる時の編成だから攻撃時1.5倍で防御時等倍って考えたら1.3倍くらいで120万に届くくらいで行けるってことじゃない? >>545
敵側はスキルより通常攻撃のが痛いよ
まあ、偏ったら落ちる可能性は常にあるってのはその通りだろうけども >>545
敵はスキルより通常の方が火力高かったような (´・ω・`)害虫レーザーガトリングみたいの強い
(´・ω・`)虹ビームよわい クリティカルが痛い
多分全クリティカルだと115万あっても落ちると思う
まだ一度も落ちてないけどダメージ見た感じでは 通常攻撃クリティカルに防御出ないと鼻水出る勢いでゲージ削られるからな クジラ2−5はちょっと強いけど3−5はサンボンが弱いからそんな大変でもない 自軍だけで88万だけど危なくなった事すらない
これで運ゲーって言う人は今までどういうゲームして来たの?
お船なんてやったら頭がおかしくなって死んじゃいそう 属性の単純化は火 水 草だな
火は草を燃やす
草は水を吸う
水は火を消す すまぬ、運ゲーって言い方が悪かったのか
育てれば運に勝てるからこの言い方は間違っていたのかもしれない
その不安定要素に勝つところまで含めると結構高い戦力を要求されそうって言いたかった
ちょっとクジラは存在感が大きすぎたと思うんだよね >>528,534,543
ありがとう
オススメされたので持ってるのがギンランとスイートピーだから二人に食べさせるよ スキル全く発動せずに負けるとナズナ降りろ俺が操縦するわってなる >>557
運の度合いが違くても、こちらがほとんど介入できずに運のみで成否が決まることがある
ていうんだし運ゲーって言ってもいいんじゃないの >>504は>>485ぐらい虹揃えたのに自軍97万しかなくて
前にSS貼ってた初期イベ金3人ずついる微課金?の人は自軍100万超えてるあたりに古参と後発の格差を感じるな
>>504は各属性で好みの虹を5人選べるくらい=虹30人以上?もいたら残りを3〜4穴金で埋めれば自軍105〜110万ぐらい余裕でいきそうだけど何か編成がおかしいのかね 装備合成は根を詰めてはいけないダメ絶対
スタ回復まで9分か・・・100個分だけ素材作ったり合成したりするかとやっていた >>558
ヒトカゲは序盤苦戦する
ゼニガメは普通
フシギダネは序盤有利
黄色ネズミ?知らんなぁ >>525
打銀はどれも実戦じゃ使いにくいんで、総合力見とけば良さそう >>559
第一段階クリアまでに1回もスキル発動しないと負ける可能性でるから運ゲーではある 高総合の強化装備4穴虹並べれば通常だけでも負けないんじゃね だけどまあ運の要素は強いね
極限に苦戦してたときだって運ゲだっただろ
超つおいスキルの発動が運次第だからな
でも頭なんか使わず単純に鍛えればどうとでもなる >>563
イベ装備そこそこ揃ってないと辛いかもしれんね
腕輪と首輪が特に どうしてもクジラ艇負けるAFNは4穴虹40人並べれば勝てるから無敵だな! >>556
うちとそんなに変わらないけど
クジラが敵に落とされる気はしない (´・ω・`)らんらん回避持ちだらけなの
(´・ω・`)常に運ゲーなの >>557
本当に技出さなくて敵から受ける攻撃の回数自体が違うんだよ
105万くらいならいつもは鼻くそほじりながらよゆーって思っててもアッサリ落ちる >>570
1段階、2段階目でオーバーキルできず下限できっちり止まるのは糞ゲー要素だなあとは思った
これ外して介入要素のホエイルカノンをもう少し強くすれば運ゲー感減ると思うんだが こっちがほとんど介入できないゲームって運の依存度、難易度上げすぎちゃ駄目だと思う(船を思い出しながら)
クジラは育成すれば勝率相当高くなるだけマシだけど、道中に宝箱配置するとかで堕ちても何らか持ち帰れる仕様とかにすれば不満減るかもね スタミナ80使ってスキル撃たずに負けたら運ゲーと吐き捨てたくなる気持ちも分かる >>557
お船は耐えられる運ゲーか耐えられない運ゲーかを事前の情報から判断して
撤退するかどうかを決断する事が必要な戦略SLGだから・・・(震え声
なお、みんな耐えられると思い込むもよう >>557
船の名前を出すな(発狂)
夜戦は嫌だ編成縛りは嫌だキラつけて一撃大破で撤退は嫌だ… 咲MAX
上位20人
中位10人
下位5人
これぐらいか ttp://iup.2ch-library.com/i/i1660806-1465718798.png
クジラは運ゲーじゃ無くせる戦力ラインはあるだろうね
ただかなり高い水準になると思う
友軍まで含めて同じ戦力でもここまでHPの残りに振り幅出るし
スキル出ない+赤ダメ食らいまくりだと俺だんちょには無理w >>574
(よかった同じくらいだけど普通に負けるよな)
新要素でてもここはなんだかんだ言ってわりとあふん慣れしていくけど
クジラの不満はわりとでるから運営はなんとかしてくれ 例えば1戦目撤退させれば勲章20 2戦目30 3戦目50
って堕ちても完全に無駄になることはないなら本当にマシ
今の(人によっては)運なのに成功か失敗で1か0ってのがアカン部分の一つや 鍛えて備えてやっと勝率5割なら運ゲーと言われても仕方ないけど9割5分は勝率確保できるからなあ
かくいう俺も未だに墜落見たことないけど お船やってた人やってない人でも考え色々変わってきそうねw >>572
極限と違って期間限定報酬のノルマに向かって周回しなきゃならんだろ
消費もでかいから事故って無駄になればハゲるってもんだ
クジラに不満が出ているのはこういう層からだと思う
クジラ安定している層は強化霊も好感度・咲も回収して差を広げていくだろうから
ここに古参しか人権がない系(言い過ぎ)の超えられない壁が生まれそうな予感 船は有る意味AFNを超えた思考停止が必要だと思うの
イベント終わって正気に戻るとよくこんなゲームで甲6もとったわ狂ってるって自覚するの お船は俺の運カンスト装備最大改修カッコカリ済荒潮が毎回ボス昼戦で大破するのでNG >>563
http://i.imgur.com/p0zrBrL.png
実際ガチャ金とかクジラの為にあわてて育成してるの混ざってるけど
97万未満でも落ちたことないよ クジラ艇が艇でよかったしお空を飛ぶものでよかった
艦とかいう名前だったりしょっぱい水の上を行き来しやがるものだったら回線吊って首切るところだった >>556
ちょっと前にそんな感じの人いたけど沈む気配はないって言ってたなあ
ちなみに自分はこんなだけどこれも通常攻撃だしまくり、だされまくりもあったけど沈んだ事ない
全部通常のみ、敵も通常のみは見たことないけどそれで沈んだらそれは事故レベルと思う
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org900221.jpg 打クジラは5回に1回くらい落とされてたけど突クジラは安定した不思議 船は頭おかしくなったのでキャラ全員爆破して提督退任した >>576
まぁほとんど落ちないのは事実よ
0から消耗品と咲関連を全部回収と首飾りまでやって5回墜落したくらい
これを完全に0にするのはかなりきついだろうよ それもこれもクジラがエンドコンテンツ謳ってるわりに中身がただの総合力バシーンゲーで装備取るために50週近く周回させるにがいかんのや
売りのキャラSDもクジラ戦では見えないし 運ゲと言われたら運じゃないと言い返せるが
運ゲじゃないと言われたら運次第でもあると言い返せる
考えたら負けだ!マニュ食え! 自軍属性合わせて88万ぐらいだけど1回だけ落ちたな
危なくなることはたまにある
スキルが出ないとさすがにやばい 墜落すんなら一個前のやりゃ良いじゃん
何のため5個あんだ
効率落ちる?墜落する方が落ちるだろ
極稀に墜落するだけなら別にそこが最高効率なんだから気にすんなよ >>593
ハブランサス喜びモーションで倒れたところから起き上がる瞬間が四つんばいに見えなくも無い エンドコンテンツって隔離されてたりそれだけで完結してるべきだと思うんだよなぁ
マニュもお金もアンプルも咲もクジラが最効率とかそら戦力ない層でも挑んで文句言いたくなるで クジラ行こうかゴールド稼ごうか迷った挙句キャラクエ行っちゃう (´・ω・`)SD見れないのは確かにオモロない
(´・ω・`)RTSみたいにしよう >>591
>周回しなきゃならん
なので自分は現状クジラ回避中だなー。
まあ、主要因は周回するにあたって連打ツールおしっぱだと
デッキ戦でハゲビが出ちゃうからってのも大きいが、これはまあ
今後もどうにかなる可能性は低いかな・・・。
古代害虫の演出とかがスキップできるようになって、
周回がしやすくなったらするかな。流石にハゲビがデッキ戦と
クジラ戦で独立なんて事にはならんだろうし、ある程度で
妥協はしとくべきか。 お花は育成すれば強くなったってのがちゃんとわかるからいい
船はレベル3桁あって装備鍛えてLv1相手に一撃大破とかもう理解できない >>598
初戦で相手を撤退に持ち込むための削る量が3-5より2-5の方が多いから
初戦で不運を引くと被攻撃回数が増えちゃう→打の方が難しく感じるんだと思う クジラもメタルマックスみたいに色々見た目含めカスタマイズできるようになるさ >>595
参考になります
やっぱ推奨総合力はかなり高めに表示されてるんやね >>606
お金が最高効率とかエアプかよ(言ってやった! それ抜きにしても2-5のが敵の火力高い気がした
一応オーバーキル可能だけど1戦目でスキルでなさすぎるとマジでもう満身創痍 >>606
エンドコンテンツなのに何の旨味も無い、ただ攻略したという満足感だけが
報酬みたいなのってあんま見たことないんだが・・・。 てかお前らよくクジラ行けるな
今回のイベまだ終わらんわ… >>614
交換できるうちは って抜けてたわすまんな >>598
俺もそんな感じだわ 理由が自軍側には思いつかないけど アンプルのほうがエンドコンテンツだと思ってたわ
手持ち全キャラアンプル漬けとか何年かかるやら こうして見るとみんなあんま装備合成してないんだな… >>612
とりあえず庭園オブジェくっつけられるようにして欲しい >>556
せっかくだし貼る
これで落ちないからまあ装備も鍛えるべきだなあとイベ金
http://i.imgur.com/keMifvc.png >>617
なんで>>2の一覧見ないんですか?マゾなんです? 速のアンプルゥとかでたらどうしよう
友軍の表示速度があてにならんのはこまる >>623
(´・ω・`)正直カナリ辛い
(´・ω・`)実装時から要望出してる 第1回ニコ生から始めてまったりやってるとちょうどいい難易度かも?
ちょうど装備合成来たしスペチケ来たし 本当はお金稼いでおきたいのにクジラ回る余裕しかなくて悲しい >>623
金が無い
アンプルも食わせきれてない
Lv70の合成費用高すぎるんや 装備合成ちゃんとやってると攻撃30万防御15万は超えてくるな くじら亭を頑張ろうとしたのに明日のメンテまでって書いてあるんだけど…
7月4日まで交換可能って書いてあるから油断してた……orz 1つ目のイベ装備なら耳以外フル強化やぞ
復刻で取る2つ目はゴミ10個食わせて終わり!
そんだけやってるからこそ痛いほど糞さはわかってる >>606
あくまで粗品の極限との違ってクジラは豪華賞品有りで期限付きだから
クリア狙えるならやらなきゃ損なのよね 初戦でスキル不発しても1ターン増えない火力が安定ラインです(総合力幾つだよ クリア安定しない人の編成一度も見たこと無いな
育成しつつ最高効率で周回したいという未育成キャラ入れてる人なんか >>631
俺がちょうど生放送1回目のちょっと前に始めて、咲前に45万達成クジラはいい塩梅で回れてるな 始めたばかりだけどフクシアが簡単に入手できて助かった >>632
クジラの交換品期限からしてもう一回あるかも
1.5の今回らなくてもいいかも >>623
面倒(きっぱり
まあ、それでもクジラは一回はクリアできるし、周回する気になるような
変更があったらその時がんばりゃいいかって。 >>629
さすがにこれは唯一落ちた時のだから
11連ALL銅引いたレベルの不運を引いただけだと思うけどねw >>617
イケメンも供給過多であまり気味だったしスルーして後半は100歳マニュだけ目当てにしたら速攻終わったわ >>636
今までの流れだと、来週お休みして再来週復活する
たぶん魔のクジラも実装される >>627
見ながらやってるで
5才マニュだけ取らないようにしながら 俺安定してるけどカンストしてないキャラ11人入ってるで
そのうち未進化1人
ちな2-5で1回だけ落ちた http://i.imgur.com/keDzDX5.jpg
推奨総合力120万ってほんとおかしいよな
戦友込みでぎりだわ 明日@ちゃんがイベ金か楽しみだなー
即カンストできるように打マニュ集めとけよー >>625
>>634
これは2、30回くらいやったら何回か墜落しそう >>644
前回のクジラも1.5期間と重複していたという事実・・・ ユーカリのキャラクエが思ってた以上に重かった…
>>627
答えを見ることは出来てもてるてる集めが追いつかなかったんではないの? >>648
2-5が最深部の週2回あったから4-5は次の次じゃないかなあと思います
再来週開催は多分そうだと思うけど クリアできないのに損って考え方もよくわからんけどねぇ
次回に持ち越しもあるし補充されるだけだからそんなに気にするもんでも
なさそうなんだが?? >>657
装備合成やってない感じ?
俺総合92万弱で防御11.4万弱あるよ >>631
事前登録組以降だとその辺から人増えたしね
まあどことは言わんが某運営がやらかしたせいだけど 装備合成はじゃぶらーの手慰みってレスをどっかでみたけど必須になってきたからなぁ 装備合成は手持ちの指輪くらいはやってるが
枠もかさばるし何よりわずらわしくてあんまりだな
オキタエールがまとめて手に入るから今後は多少捗るかもしれん >>660
腕輪はやってるけどイベ装備はほぼほったらかし
その辺りで佐賀ついてるかも 補充前に取れなきゃヤダヤダっていうワガママな団長の可能性 >>662
これはあるな
趣味でしかなかったからあのクソ面倒なシステムでも許されてた感はあった >>659
そこら辺気にしない人と気にする人とで溝ができてるのは間違いないな。
気にしない人からすると、そこら辺で損だ損だと喧伝して、絶対クジラは早々に
できるようにならなきゃいけない、とかいう強迫観念植え付けられて、
そういう空気で界隈が染まるのは勘弁願いたい所だけど。
それこそ自分たちでお花のライト感壊しにかかってるのに気づいてないのかなぁ、
とよく思うわ。 >>667
防御114万あったらくじら艇でも被ダメ1に抑えられそうw くじらss貼ってるお前ら笑わせんなや
どう見てもスキル不発したら沈むステじゃねぇか (頭の毛が)廃人用のクジラはあれだけど
イベ金入手難易度はアホかというぐらい簡単
メンテ明けイベ開始→初級中級回る→カードめくりで一発ツモ 5分もかからん
好感度アイテムがあればそのまま押し倒せる 装備強化ってイベントの指輪と腕輪ぐらいか
やる気あったら首飾りまでみたいな
耳はダメダナー クジラは落ちる時は「マジで・・・?」って感じで落ちるからなぁ 貼ってくれてる人は多いけど、クジラで墜ちる人は育成が終わってない人も多いと思うの
で、クジラできないとますます差がつくと
もう一度言うけど、クジラが最高効率になっているのが問題だと思う
廃が多少効率落ちてもやることし尽くしたし暇だからやるかーって程度でよかったと思うんだ >>669
使命感感じちゃう人が多いのは間違いないからね
だからこそそれを利用したイベント開催してる所も多いわけだし >>654
イケメン以外回収するくらい3−5を周回したが落ちなかった
まあ運だな >>652
まあ実際スキルなし全クリティカル通常攻撃を耐えられるのは120万くらい必要な気はする
滅多にこんな展開ないけどね Lv1への素材10個合成までは全然金掛からんからやる
というかそれすらサボると後々の大惨事が見えてるので・・・ 装備合成もやってないのに文句言うな!
エンドコンテンツ言うてるやろ!育成しろ!
運ゲー?船よりマシだろ!
あれ、お花ってこんなゲームでしたっけ・・・ だいたい>>657と同じくらいだけど1度も落ちたことないよ
ttp://i.imgur.com/aa7t5ix.jpg
ttp://i.imgur.com/qgpBr64.jpg 総合ランキング気にしちゃう人とかもいるか
だから差とか考えちゃんのねぇ イベ金21で戦友抜き1046000ちょいだけど3-5でHP50%を割ることって殆どない
だいたい60〜70%弱くらい残る感じ、防御は戦友抜きで156000くらい 定期的にアプデがあるゲームなんだからソーシャル要素薄くてもそう感じる人が多いのは仕方ないのでは
総合力ランキング気にして「差」って言う人はあんまりいなさそう >>686
これな
ちょっとクジラは廃優遇が過ぎると思った
三度目になるけどさ、なんで何でも最高効率なん? http://i.gyazo.com/97277059043a0e308585b277c9424d0c.png
うちのクジラはこんな感じ
初回と好きなときにホエイルカノンぶっぱできるから実際の総合が10万は上がってる気がする
やっぱりストキャンは神 総合ランキング気にしちゃう人とか
もう自分より総合上の戦友全部切ればいいじゃん? >>686
まちがい → あれ、お花ってこんなゲームでしたっけ・・・
せいかい → あれ、ここってこんなスレでしたっけ・・・
それに対する答えは「はい、その通りです」だ nzn「団長様、最近始めた人も初期組に追いつけるという魔法のような方法があるのですが」 >>688
クジラ艇の戦力がどんどん差が開くと
ずっと雑魚は黙ってろって煽られるんだぜ?
お花の体質はクジラで変わったと思うわ >>685
その差がある事で何がどう問題になるんですか?
その差を埋める為に何か効率的で速攻に行える解決策が何かあるんですか?
何かそもそものお花のスタイル、今後も変わらず存在するスタイルを
どっかに忘れ去っちゃいませんか・・・? 装備なくても育成してりゃ1-1とか3-1回れるようにできてるだろ!
何で自分で3-5とかもぐりこんでクリアできないできないなの? 対人要素はスレオンとかいうネタをマジで受けちゃう人やばない? (´・ω・`)なんかめんどくさいの
(´・ω・`)進むクリックだけで良かったはずなの >>688
正直総合ランキング撤去したいわ
あると気になっちゃうし >何かそもそものお花のスタイル、今後も変わらず存在するスタイルを
>どっかに忘れ去っちゃいませんか・・・?
これ、マジでブーメランなんだが >>705
戦友全部消せばよくね
レベル100以上あれば野良で十分だぞ >>682
攻撃防御HPも丁度同じくらいで1回だけこの間墜落したよ
1回落ちるまではこんなもんで落ちるわけねーだろバーカくらいにしか思ってなかったわ >>705
なんで急に総合ランキングに話題逸らしているの?
狙いは何? ライオンゴロシもスキル率アップ持ちだったけど、なんでトリカブトちゃんだけシリアルキャラでハブられたんだよ… 昔は初心者は上級最上級がクリアできなくてイベ金完全体すら手にはいらないとか当たり前だったが
誰も強者優遇とか言ってなかったわ む? マジで誰と戦っているんだ?なんだが
ちょっと考え偏りすぎてる残念な人だった? こんなゲームもなにも正論しか言われてないんだが
育成も合成も不十分なまま挑んで負けて文句だけは一人前
そんなAFNじゃ生きるのも辛かろう >>712
じゃあスキル入れるかわりにSDのおさわりを無くします >>646
1回しか沈没した事ないうちのPTでもこれだけHP残った事は無かったと思うんでびびったよ
クジラ本体にもシンビのアビが欲しくなるね >>712
トリカブトは性能捨てて可愛さ全振りのステータス配分だからね仕方ないね >>712
1.2倍あっても編成に入れることないからあまりねえ >>686
まあ実際文句いう程じゃあないんだよな
環境が急に変わっちまってストレスたまってるけど、慣れればテキトーにできることやってりゃ余裕だしよ
だが〜よりマシとか、エンドコンテンツとか、文句いうなとか、そういう輩はウザいな
そういうのっていわゆる末期のスレにわく「信者」とか、その皮を被って不満を煽る「荒らし」じゃねえのか? >>700
で、その差が開く事で煽る人間がまともな人間だってのは誰か保証してくれるんですかね
まともじゃない人間の言う事はスルーすればそれでいいだけのような。
普通にエアプじゃなくこれまでやってきた団長なら、クジラ艇できるように
なるまでにかかる時間とかそういうのは把握できてるはずで、
それでも煽るようなまともじゃない人の言い分をまともに取り扱う必要はないかと。
>>702
そういう選択肢もあるのにねぇ・・・。 クジラ艇絶対負けない編成が沢山貼られたので私のクジラ艇沈んだ編成を参考程度に
http://i.imgur.com/SrlYFv5.jpg
結局運ゲーじゃんね クジラで雑魚は黙ってろなんて煽りあったかな・・・?
なんかID:LqF8KsBN0が気軽にキャラを育てたいが石は割りたくない
そして、効率のいいクジラは難しくて無理なのでもっと簡単にしろと言ってるようにしか聴こえない クジラで差が云々言ってる人は少しだけでいいから先人がマニュと進化竜集めに割った石の数と抜け落ちた髪の毛の本数のことを思い出して欲しい >>713
昔に戻りたいなら一人でどうぞ
なんで話を逸らすかな
クジラでお花の方向が変わったのは確かだろう アンプルゥ育成7人くらいやって装備は2つ前まで最大近くまで仕上げてても落ちるのに
今日の禿は厳しい >>708
>>709
戦友さんは欲しいんだよな
まあそれでいて総合力だけ非表示にしたいってのはわがままか 運ゲーとか言ってるやつがエアプなんだよな
叩きたいからって運ゲーとか捏造はやめよう くじらおじが発生するなら、くじらはアンロック形式でよかったな
下手に挑めるから悪い >>723
最近「あっ・・・(察し」状態になる事が多くてちょっと悲しいわ。
>>729
ホクホクしてそう>新じゃがカノン 宴会回るよりクジラ回ってる方がマニュおいしいのは問題だと思う
ここだけ調整して欲しい 総合ランキング表示非表示できるようになればいいのか 暴れてる奴はあれだけど、本音言うと
報酬が美味しくなかったらやってない、って位つまらん 極限しか無い時代も格差あったわけだが・・・
イベ最上級がつらくて上級で結晶集め大変だったときに極限行ければ結晶余裕出るよと言われても煽られてるなんて感じたことなかったんだが
スレで戦友募集したら最上級にはいけるようになったが、クジラも戦友呼べるんやで2,3人スレ団長入れると楽になる人もいるかもね? >>732
編成1を助っ人部隊だけにしてる人を募集すればいいんじゃないか
たまにそういうスタイルの人を見掛けるよ 無くなるワケでも逃げワケでもないんだから、ゆっくりやればいいのに >>727
だーまってろよゴミが
だが間違っていない、つまりそういってんだろうよ
まあプレイヤー同士で差が付きすぎるとつまんねえからな、気持ちは分かる
まずくするとプレイされない、だがうまくしすぎると不満がうまれる、難しいところだ >>745
無属性のはゴールド稼げます!とかなるかねぇ ここは廃人がデフォなんだっけ
じゃあここで不満は通るわけないか
>>727
戦力不足だからクジラは無理って言っているだろ、正論だがな
なぜ、そのクジラが最大効率で後発との差を広げるんだと言っている
クジラって何なん?廃の暇つぶしじゃないの? 全員運がなかったら落ちる事はある、これでいいじゃないか >>744
多少落ちる危険があってもクジラで育成するのも効率的にかなりいいからな
俺レベル18とか未進化混ざってたり相当ガバガバやぞ 石割りたくないし育成徹底したくないけどクジラやらせろって喚いてるアホの子は
クジラの総合力90万超えるまでクジラの報酬自体がショップから見えなくなるだけで静かになりそうだな 非表示にすればいいだけってどんだけ独り善がりなんだよ ハゲ団長とソラル
花騎士が選ぶのはどちらでしょう? クジラ周回余裕って団長がマニュや進化竜で戦力伸びるかっていうと >>743
確かにそういう人たまに見かけるね
アドバイスthxです >>713
ガチャゲーは「最初はイベント数個諦めて育成しろ」が定説だしお花も初期はそのタイプだったしね
初級ハムスター周回しろ(+SG拾って育成しろ)が通用するゲームって稀だと思う >>741
問題はむしろそっちの方なのよねぇ。
自分が回避してるのもそれが理由だし、少なくとも現状面白いって人はいないし。
まあ、そこら辺に対する意見の大勢としては「まだ調整もするって言ってるし、要望出して待とうや」
ってものだったりするからある程度はわかるんだけどね。
報酬の旨さについては、エンドコンテンツならむしろ旨くなきゃ
嘘だろと思うし、煽られる云々はそれこそスレでそうやって煽られる煽られるって
言って回ってる人がそういう環境を作り上げる原因になるわけだから
何を言ってんだかって感じだわ。 クジラは完全運だからつまらんな
スキル率上げれたり、バフ効果が乗ったりできれば編成の意味も出てくるし 気になって効率調べてみたけど3-5の効率ならちょっと墜落するくらいなら最高効率なのは変わらんし些細な違いなんて微々たるもんやな
http://i.imgur.com/1A8OwEp.png さっきの銅が絶対必要だのなんだのと叫んでた奴にも共通してるが、
基本的におかしいのは「おれの不満」を「みんなの不満」にすり替えてる奴
うさんくせーから消えてくんないかな >>749
デッキ戦でハゲビ温存すればボス相手に必ず撃てるやん、ストキャンの必要特になくね?
まぁボス相手にハゲビ撃っても戦闘結果変わる場面はごく稀にしかないけど ちなみにマニュはくじらより極限のほうが効率がいいです >>702
イベントだと初級と最上級でそこまで効率変わらないけど
クジラだと初級と最上級だ7倍以上の効率差が出てるってのはちょっと問題だな
いっそ初級なんてなければよかったのかもしれないな >>745
たしかにな
クジラ行くほどになると高レベル揃いだから、すげー金使うんだよな、アンプルも70とかに注ぐしさ
スタミナ/経験値効率は通常&SGより低くてもいいから、高レベルマニュやゴールドが欲しい
あと育てる対象が限定されてくるから、特定属性のマニュもだな ここはよくわかってると思ったぜ、100歳の特定色が選べるのはよ 真っ当な批判ならどんどんやれと思うけど
どうにも極端な自説を持ち込んで必死に立証したい輩がねえ >>764
それはあるな、そしてそのせいでイラッとした人が反応して荒れるんだ
あれ、確信犯(誤用)じゃねこれ 勝率75%で勝率100%の3-4と同じ勲章効率を叩き出せる
ってわかってても10回に1回スタミナ80ムダにするだけでちょっとげんなりするのはわかる みんながくじらやりだしたから焦ってるんだよスルーしてさしあげろ 廃と差が開くのが悔しいんだろって言われそうだから反論しておくか
廃は卒業に近づいて雑魚は引退する要素になるんじゃないの?
スレの雰囲気もまさにこれだし
別に廃と競うつもりはないよ、そこまで気合入れてるわけでもないし
そういう遊び方をしたくてこれ始めたわけでもないし
なんかここも廃が新規をいじめる流れになるのかと思うと残念なだけ どうせクジラの景品も期限切れたら次のが補充され続けるだけじゃね >>765
初戦で打てるのはそれなりに強みだとおもうぞ >>766
クジラは100才も出るけど実際どうなんだろうね
でも育成のために周回するなら極限の方が面倒は少ない気がする クジラ周回するような奴は育成が終わっている
その頃には大半のイベ金は育てても戦力の増強には繋がらない
したがって課金しまくってキャラ増やしてるような奴じゃないと戦力増強につながる育成では素材使い切れない
何で差がつくことになっているのか くじらの事をソラルと言ってみよう
やりたくなくなったでしょう? >>775
期限ごとにそれを取っていくのがめちゃくちゃ効率いいからまともに回れないと損した気分になるんだと思う >>726
これでも沈むのかー、というか頻繁ではないんだし、事故レベルだな いや、一年前からあるのになんでもっと前から開始しなかったのさ
今クジラ出来る人らは事前に育成できたんだからクリアできるのは当たり前、別に廃じゃない
ゲームに気づかなかったって理由ならそれが天命だ諦めなさい >>777
極限のほうがいいのは確かだが、勲章でのマニュ引換を含めるとくじらだぜ 真ん中ぐらいの育ち盛り多めの頃がいちばん石割りにためらいがあるかも
70にアンプル入れだすと金策や育成のために石割るのが仕方なく思えてくるようになってくるから
その格差はあるかも >>768
いいとは思うけど報酬合わせて欲しいわ
1-5(斬)より3-4(突)のが旨いとかちょっと… そんな中ひとり打クジラを回し「ボスのスキル名「アレモコレモソレモ」って今のスレみたいねふふっ」となる俺であった >>768
餌でもいいにはいいんだけど1-5より2-5、2-5より3-5が高効率にされると欲しくない色の餌ばかり貯まるのが辛い よしわかった、こうしよう。
まずはクジラ艇を頭に思い浮かべる
そしてゆっくりとこう唱えるんだ
存在しない、と >>766
勲章交換分含めるとクジラの方が上だと思ってた >>776
確殺数変わらないのが殆どなのに強みなの?
10数回に1回でも差が出れば、確かに無いよりはマシって言えなくはないけど このスレだとクジラ普通に回れるやつのが多いだろうしなぁ >>785
5個までだから周回回数が増えるにつれて結局極限が逆転する
それに極限の結晶でも100歳は5つ交換できる >>787 >>789
それは思ってたな 特定色を集めたいけど、それがやりにくいんだよな
同じ効率で4色用意するようにして欲しいところあるよな ストキャンなんて相当虹持ってたりしないと意図しないでも上から40人に入っちゃうんじゃない
あ、レベル上げてない場合も除外ね 交換があるうちはクジラの方が上だから全部交換したら極限でいいんじゃね
宗教上の理由でどっちかしか回れないひとは知らん >>776
初戦で撃つだけなら光源氏スキルでも事足りちゃうからなぁ。
デッキ戦で負けたくない人が、デッキ戦でもハゲビ撃つ余裕ができるくらいかな、
固有の利点としては。 ソラル周回は楽しいけどソラルは俳人向けさ
これでスッキリ >>800
極限13と14で箱に入ってる4つの奴じゃないの
あっちもクジラとどっちが敷居高いかわからんが回るのに結構な戦力は必要だがね >>798
確かに4属性でだんだん上がっていくのがな
一律同じにしてくれ ソラル艇!発進!
ここの団長だとわざと沈めそうだな >>805
は・・・?何いってんだお前・・・頭おかしいのか・・・? >>800
前々回極限から1回結晶4個ドロップするようになったの知らないのか? 咲関連をクジラ以外でもっと簡単にたくさん取れるようにすればいい >>793
確殺数?
よくわからんが、撤退ラインまであとちょっとって時にカノンで削れたら、1T分のダメ押さえられるんだけど 打クジラを周回するための打の育成をするための打クジラが回れないジレンマ EKなんだから装備合成みたいにクジラ艇はLv100からと可児市用(いまさら手遅れ、荒れまくるから無理だが)
こっちのほうが不満でそうだし抵抗率周回でも現状いけるだけマシという考えもある ぶっちゃけ行けなくて歯軋りするほどクジラもすげーいいってわけじゃないけどな
いくらあっても足りなくなる育成に不可欠ななゴールドがほぼないってのが痛い >>807
今のところ200個の1.2倍で240個 それの更に1.2倍で288個だから次は345個だと思ってますよ >>807
それは確かに思う
属性で差別はなくしてほしいね >>784
ソッチのほうが問題だと思うわ
古参はクリアできるけど新規は札束投げてもクリアできないんだろ?
いや、別にソシャゲなんてそんなもんだって言えばそんなもんだが
クジラをイベントにしちゃったから新規の参入障壁になると思う
まあ、このスレの住人は得する側だから話しても煽られるだけだと思うわ
自分はスペチケ課金の微課金だけど1-5程度なら周回できているから
ガチ新規の妬みではないと言いたいが・・・まあもうどうでもいいや
下手に画像貼って粘着されたら嫌だし >>813
ハゲビのダメージ自体が通常攻撃寄りかなり低いから、ハゲビのダメージがその「あとちょっと」に当てはまる場面が物凄く少ないって話なのよ
20回くらいやって1回あるかないかくらいよ >>773
そもそも新規はクジラ艇に手を出すほどの余裕無いだろ
現行イベと復刻イベだけで手一杯なのに……
自分はホーリーが終わればようやく現行と復刻の同時進行から抜け出せるけど
それだって始めたの1月1日からだし >>815
一瞬何かと思ったがEndoKonntenntuの略か
AFNじゃなければ気付かなかったぜ >>811
7周で1匹貰えるだけじゃねえか・・・?さすがに効率悪過ぎんだろう
1周で2匹貰えるくじらのほうが明らかに効率いいじゃねえか・・・馬鹿か・・・?馬鹿なのか・・・?
勲章含めたらくじらって言ったよな・・・?話聞いてたか・・・?ちゃんと聞いてたのか・・・? 運営の方でクジラ艇はエンドコンテンツって位置付けなんだし
最低総合値設定してそれ以下お断りにしてもいいんじゃない? 普段はアレな内容を語り合ってる玄人団長達が急に真顔になって新人を説教し始めるのがこのスレの怖いところ
1ヶ月ぐらい前は「くじら?いや出来なくても問題ないよ」とか言ってたんですけどね いまいち金稼ぎでGR行く気はしない派
日々じみーにクエストで金貯めてる >>823
新規でも札束投げればどうにでもなるゲームですが いまでこそあふんあふんいってるだけのスレだけど
前なんか新規いじめなんて生易しいレスだけじゃなかったんだがな >>823
札束投げりゃクリア出来るじゃん
支離滅裂だな まあ今まではイベントなんかどこ回ってもスタミナ効率ほぼ同じってのがお花の特徴でもあったからなあ 団長Lvでクジラ開放にしておけば良かったかねぇ
120〜130あたりで >>824
20回やって1回あるくらいの沈没事故をおさえるはなしじゃなかったのか? >>807
これは思うな
色ごとに結構な効率差があるとマニュ目的でやり辛い 札束投げてガチャ回して金出して宴会回してカンストを40人揃えればいいだけだぞ 札束投げれば1日で虹40体をレベル70にすることも理論的に可能だが・・・ >>823
ソシャゲどころか非対戦ネトゲってそういう物じゃないの? クジラ出来なくても問題ないじゃん
問題なのはここでひたすら愚痴を流されることじゃね?
古参と新規の差を埋めたければひたすらじゃぶれって前から言われてるじゃないか・・・ まずはイベントクリアと金以上20体を目指す
次に極限を目指し最後にクジラを目指す
ランキング報酬も早期クリア報酬も無いんだから
自分で目標決めてコツコツやってくのがお花じゃないの? >>830
出来なくても問題ないってスタンスは変わってないと思うが >>825
クジラ景品目当てに石割るかって判断もあるだろうよ
クリアできるならマニュ100歳くらい回収しておけ >>831
分かる。うちはあんましじゃぶって新しい子をポンポン手に入れてないから、ゆっくりやればいいやってのもあるけど >>837
それは重課金初心者が困ると思うわ
総合力解禁のほうがいいと思う 1ヵ月で総合45万団長ってのもいたんだしじゃぶじゃぶすれば差はある程度ウメられるぞ >>837
せっかく45万達成クエストがあるからそれと同時でいいんじゃね? 出来なくてもそこまで問題ないけど問題あることにしたい人が頑張ってるってのが今の流れ 俺はイベントとかどこ回っても効率変わらんしノーパリンで欲しい物総取りしつつ他のこともそこそこできる
ってのが魅力だと思ってたから最近の傾向はちょっときつい
難易度高いところが最効率ってのは別にそこ回れるからいいけど くじらおじは非実在新規がレイプされちゃう〜って妄想にすがるしかないのか 最近の新規はワガママだな
キャラが貰える訳でもないエンドコンテンツですらできないから不公平だと言うのか
極限には文句言わないのに >>809
確認したら「フラワーナイト、みーっけ!」だった、ちゃんとねりねりスぺチケでゲットしたのに俺こそエアプみたいですまなかった 45万まで1年くらいかかった気がするのに一月とか怖い 新規が札束投げてもどうにもならないのは350虹くらいだよね
まだ来てないけど なんか最近異様に頑張ってる人増えたよねー
頑張る方向そっちでいいの?諦めんなよ! もりもりの様に宴会と贈り物にもテコ入れが必要だって言ってるのにナズナは何も答えてくれない そこまでじゃぶればクジラなんかやらんでも絆水晶でハートも贈り物も余裕でしょう >>857
まったくちゃんと1軍の頭にいれて無意識に刷りこんどけよ ガチャでキャラゲットして今週は進化竜が手にはいらんだろうから仕方ないけど
ゴールドラッシュ宴会、イベ前半最上級やノママップでSG出し、来週進化竜を集めれば
このスレの微課金半年1年団長を1週間で越えれる気がする(超大変なのは認めるが出来なくはなさそう クジラについて騒いでるお前は一体何が問題でその問題がどうしたら解決できると思ってるのか分かりやすく説明してくれよ 鯨は装備合成と同じタイミングでよかったんじゃとは思わなくはないけど景品もあるからなぁ >>856
×最近の新規
○何でも簡単に取れなきゃ嫌な中堅 >>844
そうだよねー
(メインストーリーに全然触れてない……) 解放条件付けるとそれはそれで鬱陶しいの湧くからイラン 極限の宝箱結晶を知らなかった辺りから察するに
それがクリアできないくらいの戦力で
自分より少し上の戦友がくじら周回で咲関連やって一気に突き放されてイライラしたとかそんな感じだろうか >>843
それ1行でまとまるじゃん
雑魚は愚痴るなじゃぶれ
クジラは火種だと思うんだけどね
雑魚押さえつけ派に反論してスレ伸ばしちまったけど
一応さっきまでは普通に遊んでたんだぜ
擁護したつもりの新規っぽいのが消えていて草 900間近のお知らせとカードめくりの期限、技花交換期限のお知らせでーっす >>863
文句言ってるうちは期待してるんだよね宴会君はデキる子だって
もう宴会くんの文句言うのはやめた 新規だろうが古参だろうが団長毎に使える金に差があるのに
自分が使える金のキャパ内で出来ない事に文句言ってたらどこのゲームだろうと叩かれるでしよ まあイベントも終わりでここもクジラの話題ばっかになるから焦るんでしょ
俺なんかクジラは斬のを数回やっただけで全然やってないけど >>830
出来なくても問題ないままですよ
そもそもクジラ艇実装時点から存在してる報酬なのに、
今更「回らないと損だ」とか言い出してる時点で推して知るべし
・・・って言わせたいんだろうなぁと思ってるけど言っちゃう!(AFN >>875
新井の調整が荒いってかwwwwwwwwww
いや荒いってほどじゃないんだよなどころか上手いくらいで
くじらは上級者用に特定色の100歳とれるだけで効率は他と揃えてもよかったんだよな 新人じゃなくて新人を出汁に使った基地外がおるからじゃろう >>866
今まで入手できた虹技花の数の格差は金で埋めるのほぼ無理だと思う
そういう意味でも月2個まで交換個数を増やして欲しい じゃあ戦友が俺が数分離席する時に限ってレイド流すの上手な問題について話す?(唐突) >>863
むしろ宴会は最近五歳率高くなってる感すらあるという・・・
最上級回って全五歳とかこの前初めて見たわw
マニュ100歳出現率アップキャンペーンってあったっけ? そういや無課金で配布石も割らずに何でも出来ないとダメなの?ってのに対して「そうだ」って開き直ってたのがいたな
そこまでストレートだとある意味潔くはあるが >>874
新規の代弁してるつもりで、新規が思ってもいない事を話すから敬遠されたんじゃないの… とりあえずこのスレ後半をまとめるとだいたい>>852 愚痴ったらこれだけ煽られるんだからクジラは失敗だったと思うな
廃は関係ないから叩くだけだけど
つーか俺の言っていることも正論だと思うんだがな
まあいいやID変わるまで他所で遊んでくる このゲームで新規古参で明確な差がつくのは虹技花とイベ金複数所持だけだからな
くじらなんか後からでも追いつけるから新規は気にせず
まずは育成をしよう >>900
最近よく見るなNZN報告スレ立てさん
よろしく頼むぞ 新規はいきなりクジラで稼ぎたいとか言わないと思いますが 現状ではお金も結晶も勲章もまともに入らないマップとかもう消化以外で行くことはないな どのゲームでも新規の中に初めてすぐにエンドコンテンツに参加しないと気が済まないのが居るからややこしい
そこを金で解決できるようにガチャを置く商売だけども >>913
キャラクエとか、スタミナいらないんじゃないかなって思います クジラ挑みたいけど5で何度か落とされてスタミナ無駄にしていらいらしてるんだろうなって所まではプロファイリングできた 俺知ってるよ
仮にクジラの交換レートが今より悪くたって、今文句言ってる人は「クジラにいける人といけない人で差が出る」って今と同じ文句言うんだよ 新規はワガママだと印象付けたい中堅の工作だと思われても仕方ないファビョりっぷり スタートラインからして違うのにみんな一緒ってのを本気で考えてる奴いると
なんていうかしんどいな 新規で上級者向けコンテンツやりたいなら寄生できるMMOしかないな
蹴られる可能性高いけど 新規はクジラしないやろ、ちょっと見るだけ程度はあっても
>>2でも手を出すなって書いてるやんけ
>>900
ギンギンのスレを頼む まあ、こういう人に釣られるような事がないようにして、新規には
これまでと変わらず優しく囲んでID出させて戦友欄レイプする、って方針で無問題だな エンドコンテンツなのにここのハゲ達が簡単にクリアどころか周回ダルイまで言うからね
誰でも出来るモノって勘違いするよね仕方ないね ナズナ!スレ勃ったぞ!デンドロ姉貴とマンリョウお姉ちゃんとサボさんとアネモネとシャクヤクとスノドロとクロユリちゃんとオオオさんとサクラとウメさんくれ!
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465722545/ キャラクエはスタミナ消費して申し訳ない的な感じでSGクエスト消化割り当てられてるからセーフ >>929乙
>>909
NZN「あかんで、わかっとるやろな?(ニッコリ」 >>926
多分、以前それについて「新規はこれじゃわからん」とか言ってた人と同じ人だと思う 咲で好感度上げてもまだエロないし急がなくてもいいだろ
クジラ攻略できない人はまず戦力整えろw まだクジラ編成で36万しかないし行こうとも思わないな
クジラ行くためにじゃぶるよりNZNにしゃぶってもらってイキたいです >>929
強欲乙
真の廃はクジラのマニュ20は売却する >>929
乙
呼び捨てとそれ以外の違いがあまりよく分からない 一応確認しとくけど、クジラ艇実装時点でマニュとかの交換効率って
今と変わらんかったよな?
>>929
強欲度高め乙 確かにLvで開放するのは理に叶っていないね
何をどうしようとも、自分の思い通りにならないものはダメだ、となると
どうにもならないんだけれども… >>928
正直、クジラ関連のスクショってにじにじしててあんまり美味しくないから
ちょっとお腹いっぱいだよね… 再復刻常設で好きなキャラを取れる
デイリーとウィークリーの充実で育成も楽に
一番のネックだったイケメンも勝手に溜まっていく
スペチケはともかくワンコインのステップアップで序盤から金+2枚確実
実際には新規にとってすげーいい環境だと思うんよ >>929 おつ
ちょっと目を離してたら流れ早すぎ 勘違いするのもしょうがない気もするがな、当然のように150以上が居るから >>929
強欲な乙
エンドコンテンツだと明言されてる物に対して怨恨を抱くってどーなんだろうね 先があるかどうかわからないゲームを信じてずっと遊んでた団長だっているのに
そういう要素ガン無視してファビョッテ逃げるってさ >>929
乙
ID変わるまで余所で遊んでくるって言ってるのがまた残念感漂ってる >>935
そんなのおったなあ…
てか作ったの自分だけど採用されるとは思わなかったの >>958
編成移すなら5〜8軍だから虹ばっかりってのはそうそうないんじゃね >>929
乙
×雑魚はじゃぶれ
○古参や廃に追いつきたい奴はじゃぶれ
総合42万程度の雑魚ですがこれぐらいの事は分かりますよ? >>969
今思うとあの悪化した時に交換しないで溜めとけば良かったと後悔だわ… >>929
乙
俺は宴会の上方修正してくれるだけで満足です >>979
俺も
数すくないからまあ交換しとくかってやっちまったわ ID変わってもワッチョイ変わらないけどどうするんだろう まあこの一週間ずっとスレで粘着しててうざいからな
文句垂れ流すために論をねじまげてるからそもそも話にならん >>929
強欲乙、昼寝してる間に変な流れになってたのね >>1000ならウメさんの胸がまな板から洗濯板になる >>969
だよね。
まあ、それを今になって言い出してる時点でろくな人じゃない
のはわかっちゃうわな。それまでクジラの交換効率とか
ろくに見もしなかったのに、咲関連で見たって事だろうし。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 7分 7秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。