【DMM.R18】レッドコラプション Part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
https://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part32
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465658973/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。 >>1乙
これからは別観点でアリーナの編成が増えそうだね
単発が居ても1ターン目でいきなり全員溜まりやすいとか 実際左上で使ってみたナノニーナのセットはバケモノだった
ほぼ毎ターンAS発動なんて初めて見た
ナノ☆でもいいんじゃない? ライバーとキャラクターページのテンプレをいじり、「出現SPクリスタルの回復量」という苦慮の結果の項目を攻撃回数の下に作成。
あわせて過去のテンプレの雛形指定を解除。
他にいい名称があれば、すべていじる前に今のうちに聞いておきます。 >>1乙
アリーナ用の評価ページ作るのもありだけど現状の評価ページに追加でもいいかも
評価・名前・所感→→→クエスト評価・アリーナ評価・名前・所感といった感じで
評価の説明がプラチナ産とその他の間に挟まってる現状ですが寧ろページトップの方がいいかもと思ったり。
いい感じに評価点みたいになってますがまともにあの区分けを読んでる人が意外と少ないかもと改めて思ってみたり。
後はイベントさんが下から上に登ってくる形ですがむしろ逆の上から下に下ってくほうがいいかも? 魔王の全パラ30%UP捨ててまでナノちゃん左上にする価値ある? >>1乙
>>9
こっちも乙
>>12
リーダーは左上固定じゃないぞ >>13>>14>>15
目からのしいたけ出た
他にもこのキャラはここみたいなのある? リーダーと聞くと無意識に後列中央にセットしたくなるのは俺だけ? どうなんだろう
ラダマン+イクシアス+ロンドの蝶染めSP回収率の安定さを
再認識しただけな気がする >>9
いいんじゃないでしょうか。
でもこれ、マスクされているステータスだというのを
どこかでわかるようにしておいた方がいいかもしれないね。 このゲームはインペリアルクロスがないから
リダ配置位置には拘らない
今日もジェラールにインペリアルクロスの説明をする仕事がはじまるお・・・ あと、考察ページは凍結解除しておいたので、ぼんやりでいいので結論が出たら適当に直したり整備してください
全部自分でやったらさすがに気が狂いそうだし、あまり管理者が大鉈を振るうのは個人的に好きではないので
とりあえず全てのページに注意書きだけ追加しておきました >>18
体感だけじゃなくて、数字化されたのが大きい気がする
ナノの蝶だし蝶染めやっぱりおかしいという結論にしかならないけど
でも、今後別の編成の可能性が出てくるのはいいんじゃないかな >>12
左上にナノをおいても魔王の全パラを捨てることにはならないと思う
色はかぶらないし、魔王を右手において、魔王クリックリーダーにするポタンクリック
を押せばいいだけかなと
>>9
個人的には、これがベストだなと思います あまり気にしてなかったけど、SP出る確率ってどんなもんなんだろ。 十日位いじってたのに遠征三組出せるのに今気づいたw
予備パーティーじゃないのかよ ナノ狙いでガチャ回したら魔王さま3枚目と四枚目にナルきた
違う違うそうじゃない… >>16
クリスタルのSP回復量多いキャラは超染めじゃなくても質のいいクリスタルばらまく
から、ナノと他にもう一人左上に於けばあとは、それ以上深く考えなくて
いいんじゃないかな 反対意見がないようなので、SPクリスタルなにがしに関しては時間のある限り各キャラページに反映しておきます。
キャラクター一覧にも適当に「SP回復」とかの簡素な名前であったほうがPT組むとき楽だけど、こっちもこっちすごい手間なので誰かやってくれるならお願いします。
誰もやってなかったら暇なときにします。 全ステアップ系はSP効率も上がるから、魔王はその点でも優秀やで
手動だとSP効率の観点からイクシアスよりクリゼロの方が優秀だったりするから
魔王、クリゼロ、正月オリビア+αでかなりSP効率良くなる >>29
サンキューです
ナノの下に正月オリビアでいいかなー 今5色でアリーナって組み合わせも微妙になるだろうし
そもそも5体もアリーナ入れたら分散されて糞マズなんだが >>30
オツカレさまです!
暇なときまたは新キャラ手に入ってCV情報判明ついでに編集する際には上に追加するようお手伝いします
(一部まだCVの行とかいれてないところもあります。) せっかく組織概念をぶち壊す魔王きたから
イクシアス+クリゼロでオート麻痺祭りとかできないかな
魅了より相手動けない麻痺の方が時間的に早くクリアできるから楽なんだよね 「出現SPクリスタルの回復量」はわかりやすいけど、略語がほしいところだね
所感で強さを説明する都度、「出現SPクリスタルの回復量」と書くとみづらいし
「算出する1クリスタルごとの回復量=算出クリスタルの質」ともいえるので
「QSP」なんてどうかな?もちろん、他にいい案あるなら何でもいいんだけど 補足:
行を追加するって意味なので数値に関しては他の人反映お願いします。 >>36
左上にクリゼロ、左中にロンド、左下に魔王、右上にイクシアス、右中にしいたけ
の、5人で良くね? 高難易度は奇数ターン対策しとけば普通にオート出来る。 果たしてその「普通」はブラウザ組にも適用されるのでしょうか、と お試しに復刻回してみたら☆4が2人後☆3 うん素直に撤退するわ >>39
その編成ならしいたけoutラダマンinだろ >>39
その編成ならしいたけoutラダマンinだろ >>39
しいたけ居なくてもすごい楽そう
でも冷静に考えると赤のバリア居ないし緑のバリアは性能が・・・
ヘルオートは難しいか >>39
いま話題のクリスタル生む機械4ターン攻撃力30%UPバフスキル持ちのナノちゃんは? キャロンドシャロンでかかられたら2T目を迎えられそうにないな…… もうクリゼロクリパメ正月オリビアロンドレース魔王でいいよ 蝶パ強いけどうまいこと属性ばらけてるから魔王とも相性良くない? クリゼロもナノもラダマンも白だから入れるならどれか1人やで バタフライの眼帯ちゃんも麻痺ついてるけどこれは弱いの? 後で考えたら全員4ターン目麻痺乱打
やっぱ手動の方が良い・・・
そのうち奇数全体麻痺AI来ないかな アリーナなのか、高難易度クエなのかで編成変わるけどな。
蝶染めが強いのは4人編成出来るからだろう。
キャラ増えてきたら選択肢が増えそうではあるけど、5色以上系リーダーは5人編成だからアリーナだと微妙な気が。 クリスタルごとの回復量は面白い要素なのに
ヒット数少ないキャラほど回復量は多いなんて上手いことにはなってないのか >>56
キャロレイチェル魔王辺りがリーダーと考えても5色て組みやすいんだよ そこでSP自己回復ですよ
イクシもニーナも蝶だしいけるいける ヒット数多いからクリスタ落としやすい
これだけ聞いてるとVPのAエンド見るためには必ずロキにぶっ殺されないといけない
アイツを思い出すわ 「SP回復量」という略語だと「攻撃手」の能力値ではなく「受取手」の能力値に
勘違いされる恐れがあるから、いい略語がほしいんだけどなあ…… いや待て五色編成だと蝶染め関係ないな……えぇいコングロマリットきた
バリアラダマン、攻撃と封殺でイクシニーナ、LSで魔王ときて……赤と青が空いてるのか
ジェシカで地力を開かせるか、シャロンで毒仕掛けて早落としを補助するか、かねぇ まあ単発な時点でほとんど稼げないからあんまり意味ないな
スキルは一応多段ヒットだけど >>69
「SP産出量」だと「SP回復量」よりずっといいけど、「クリスタルを算出しやすい
能力」と勘違いされて、「HITのこと?」と勘違いされる恐れが出そう
むしろ、2〜4文字の英字にして「わけわからんから略語説明見よか」で
説明ページ見させるくらいでもいいかと思ってるんだがどうだろう? じゃあRSD(Recover Sp Drops)とかどうだろう
無理矢理過ぎるかな 魔王と組むなら正月オリビア+ナノかラダマン+アンナで白緑枠になりそうだなぁ
アリーナは前スレのあの数値を見てもロンドラダマンイクスの牙城を崩すのが難しそうだ これキャラの位置とか関係あるの?アリーナとかてきとうに配置してるけど (´・ω・`)補足入れてクリ質とか短いのでいいと思うけどね
(´・ω・`)初見で意味わからんから補足見よって誘導できればなお良い 蝶染だと開幕ブッパSP稼ぎロンドは欲しいよなあ
5色だとキャロ代用効くし >>37
キャラページの方は「出現SPの〜」と略さずに表記、一覧の項目側を「QSP」早速反映してみました。
(QSPとはの補足を一覧上に記載)
とりあえず修正してみましたがどうでしょう?他に案があればぜひどうぞ。 >>78
あるよ
前スレ900〜ぐらい読めば把握できるはず RSDとかカッコイイ……
クリ単とかクリ質とか、非常にエロゲーっぽい単位で何かいいよね
>>81
とりあえずQSPって感じでしょうか?さっそくのご対応ありがとうございます おま環なんだろうけどロード中にブラウザごと落ちる
昼間たまたま出来てたんだけどまた落ちだした出ござる
ブラウザチョロメ、IEはそのブラウザじゃだめ、火狐はLGないっていわれた ロンドラダマンイクスはしいたけとジェシカとバリアで崩れる
万全を期すならロンドリダで麻痺を完全にシャットしておきたいところだが、しいたけLSありきの要塞化だしなぁ >>77
あれはもう完成されすぎてて仕様の方かえるか大幅なインフレでも起きない限り無理 あ、略語論議中だったんですね、正式なのになったら是非、QSPを修正してあげてくださいな〜。
とりあえずページ一覧の方、項目追加作業やっときます(背後で1-14-3まわししながら) >>84
クリスタルに含まれるSPの量だからそういう表現も可だよね
>>90
他の選択が出てきただけでも見てて楽しいし現状いい流れではないかなと
>>91
了解です >>88
ロンドリダだとスペック負けしがちでなぁ攻めには向いて無い気がする
蝶パでも倒し切れず状態異常も入らずやられることがある
しいたけリーダーじゃなくても殴り負けて事故るから怖い 無駄に略すほうがむしろわけわからんと思うが
普通にクリスタル回復量でよくね クリスタルは回復量ランキングでも作った方が良さそう? >>87
何度かスレで名前が出てたが、CyberfoxやSRWare Ironでも使ったら良い パーティの位置関係あんのかよ、ヘルプにもねーしwikiにも載ってねーし
不親切な運営だな >>94
一世代前のMMOガチPTに初心者が入った時に略語連発で
ついていけなかったとかいう話を思い出した
確かにFFとリネ2はマジでついていけない・・ >>88
とはいっても防衛がほとんど関係ないシステムで
その3人PT組んでてわざわざしいたけリーダーに突っ込むかっていうと避けられて終わるっていうね
っていうか魔王PTorラダマンPTの最前線にナノ突っ込むプレイが捗るなほんとこれ アリーナの強さは攻めの時の勝率とどれだけ相手選ばないかって話だからな >>94
クリスタル回復量だと、いま略字になってるリーダースキルとかより長いし、
「クリスタルを発生させる能力」とか「クリスタルを1つ受け取って回復する
受け手側の能力」と取られる恐れがある
それならいっそわけのわからない単位のほうがまだいいかなと 俺ナノ持っていないからわからんが、アリーナで正月オリビアとナノの2人PT成立しないか? >>150
それ2T目オリビアのスキルしか発動しないから倒しきれないんで
全員魅了とれないとグダグダ化するか負けると思う
しかも実質LSなしで戦う事になるぞ 調べてwikiの掲示板にメモしてるけど、いまのとこ面白いのはレースイリアの29とかジアルガの23、休日リリィの22かな
あとは逆にデビルフェイスの4とか それで相手倒しきれるって考えがまずわからないわ
どう考えても不可能だろ・・・ >>105
一応3T目スキルキャラ連れてったほうがよさそう 前スレからざっと読んできたけどすげぇな
何がすごいって羊勢が来るまで誰もまともに検証してなかったことなんだが ナノのASがバフだって知らんのじゃないか?
まあ無理だが 略するなら、産出SPとかかなぁ
打撃数と確率で変わるけど一個あたりの数値ということで >>110
よし2T3Tに撃てる艦長連れて行こう(提案) 羊勢っていうかブラウザ組でしょ
単純に人口が増えれば検証する人間も増えるわけだし
SP/HITみたいな表記なら短くて意味も分かりやすくはなかろうか >>96
純度……確かに純度という表現も正しいよね
>>105
ないだろと思ったけど、2T目で魅了と攻撃力40%アップが100%発動
3T目で攻撃力40%アップの乗った縦列攻撃が襲うわけだから
攻撃サイドなら場合によってはいけるかも スマホオンリーの時はほとんど人いなかったからしゃーない >>115,116
携帯機でやってると、回復数値とか小さくて見てなかったんかもしれんね ブラウザの大画面かつスクショの取りやすさとか出ないの >>117
ナノちゃんのAIは
スキル 通常 通常 スキル 通常 スキル
だからね、2T目に攻撃40%UPは悲しいけど… 何気にユキもアリーナだとかなりハイスペックだな
8hit
sp産出23
2ターン全受けかつ防御200%アップ、ブロッキング率100%
3ターン目にスキル打つしいたけとシナジー凄いね hit数多ければまぁドロップ多いやろ程度にしか思ってなかったわ >>124
2T目に状態異常打てるようになって怖くなくなったけど
はじめてアリーナでユキ出てきた時はちびったわ てかアリーナは現状仕様だと2T目に全体スキル2個発動させればいいだけ
かつ上でも言ったけど攻めだけ考えればいいから
深く考える必要もないっていう
しかもキャロルがロンドにかわっただけで序盤からずっと状況が変わってない
クリスタル考察にしても重要なのはどっちかっていうと
難易度HELLとかのマップでどれだけ確実にスキルを発動させるかっていう話の方が重要だろうし >>113
確かに1HITごとに算出するSPという見方でいくとそういうほうが…
>>115
おーっ……1撃ごとのSP、確かに伝わりやすくて簡潔だね
ただ、1COMBOごとに出るのは、クリスタルとハートばらばらで
ハートだけのこともあるから、SH/Crystalの方がよさそうな……
更にそこからもっと短くしてSP/CryとかS/Cとかどうだろう? 1Tぶっぱとバリアあれば適当に組んでも9割勝てるかんなぁ
そっかナノちゃん2Tじゃ撃てないのか 回復値にかなり差がある単発乙並べて1000本ノックからのクリスタル+ハートのドロップ率調べようとしてるがかなり骨が折れる >>121 >>123
勘違いしてた、そか、ないのか…… じゃあ比重にしよう
などと色々言って混迷させていく (´・ω・`)ナぼ
(´・ω・`)所持cry24
(´・ω・`)ジャイ出ます 数値は纏められて無かったけど確かブラウザ直前位からぽつぽつ検証されてたよ
レースエレナがきっかけだったんじゃないかな
自分は少し前から話題になってた正月クリスマスの数値を聞いて調査始めたんだけど 連投になたらすまん
書き込み中に思ったがサザーキアがいたじゃないか。でも結局クリスタル分配偏ったら終わりだよなぁ 俺がサボってる間に項目追加されてる!
数字だけは入れていきます >>135
本件では中途半端な長さだと却って誤解させかねないから略語は必要だと思うよ
いい案考えてくれるなら助かる ロンド、1T状態異常1〜2人、バリアが揃えば攻めは大体勝てるからな
ナノはクリ効率は良いけど4ターン継続バフの癖にバフ打つのが最速4ターン目だからなぁ
通常攻撃オンリーで戦うようなもんだから、アリーナパーティに入れるかと言うと微妙 アリーナはともかくHELLだと継続的にSP出せるナノ強そう
☆5のステだと不安だけど過去最高に☆6前提ともいえる強化率なのは運営わかってやってるよねこれ >>142
ナノは縦列纏めて攻撃出来るから魔王バフ+10バフで通常攻撃も捨てたもんじゃなくね? ナノは毎ターン2〜3人にスキル撃ってSP回収してると思えば強いでしょ
SP貯まらなくて3ターン目になってスキル撃てないよりマシ >>128
アリーナでも蝶パーティ組めない場合にどう逃げるかを考えるときに役立ちそうだけどね
難易度HELLにむけてユキさんさらにほしくなったです。うちのしいたけパと相性よさそうだし 凄いことになるのは間違いないが、2T目に確実にマルホが発動するかっつったら、な
しいたけ、ユキ、バリア(緑の眼鏡を入れたいとこだがクリスタル効率的にはアウト)、1Tブッパ勢かナノ……
ここで既に四人で、当然クリスタルもバラけるからなぁ 正確には1HIT当たりのSPではなく、HITに伴う1CrystalあたりのSPだけど、
きっかけがHITということで理解しやすいとなるとSP/HIT又はSP/Hあたりが、
多数の了解を得られる単位なのかな? そういえばフレガチャでプラチナから出る☆4以下は全部出るものと思ってたけど
提供割合のとこ眺めてたらユキとか居ないんだよな
wikiには入手方法のとこにフレガチャって書いてあるけど実際どうなの? >>148
攻めるだけなら、5人パにしてそこにニーナ突っ込めばいいよ
上位に来るようなパーティなら、ロンドとライバーリダ無視すればニーナのスキル発動させれば大体勝てるから
ニーナかユキのスキルが発動すればいいだけ >>136
レースエレナとかのSP回復スキルが固定値でそれに全ステアップのみ乗ったからなんか隠しステがあるんじゃねってなったんだよね
後、アリーナで青ステアップの時もSPが貯まりやすくなってたなーと感じて、これロンドキャロ産クリスタルになんか乗ってるんじゃねで調べ始めた
固定値があるとは思わなかったけど 見てるだけの人だが、略語は何でもいいけど詳細内容を質問ページにでも載せておけばいいんじゃない?
議論になるほど面倒で勘違いしやすいんだったら、説明ページが合った方がよいと思うし。 正式名称 1ヒット毎に確率で出現させたSPクリスタルによるSP回復量 もう略称はお漏らしでいいんじゃないかな?
はおいといて、一見さんにも判りやすく頼みますわ 多分厳密に言えば
Sp/Crystalであってるんだろうけど・・・
説明書くしか無いね ってか、ヒットにより生み出されたクリスタルによるSP回復量しか語られてねぇけどさ
同じヒット数でも産出されるハートとクリスタルの量の差がある可能性もあるし、その割合にも差がある可能性はあるわけじゃん?
下手したら8ヒットの奴よりも7ヒットの奴の方がドロップ量は多い、って可能性もあるかもしれんわけだし
ドロップ量に差は無くても、このキャラは他キャラに比べてハートのドロップ率が高めに設定してあるって事もあるわけだよな >>152
表記どおりで正しいのか
どのみち出たところでフレガチャから☆4を1点狙いとかカタツ無理だけど
ユキが☆6になるまではとんでもなく時間がかかりそうだなぁ・・・ >>156
SPheal/1hitCrystal
くさいな… >>160
そこにプラチナガチャがありますよkssm! クリスタル効率も含めた蝶染めPT(狩り用)を考えてたのだが
(順番は後で変えるとして)
ラダマン、ナノ、ロンド、イクスまでいって後1人誰だろうと考えた時に
このメンバーを前に4人並べた時点で恐らくクリスタル出尽くしてるんじゃないかと思いいたって
5人目は紫緑赤なら誰でも良さそうな事に気づく
汎用なら忍者ベア、ボス対策でディド、ダメージ重視だとシルベステルあたりか・・・
紫は最近急増してるフレガラリア来たときに5色にしやすいから開けたいしなぁ >>160
まだ88連しかフレガチャ引いてないのに☆4が4つも出てきたよ
スウェインx2 ブルーノ ベルズとかいう全部男だけどな!!
いらNEEEEEEEE なんでこれ防衛勝ったんだ?ってのが多いのでリプレイみたいです もう休日終わるからそこまで検証する余裕なんか無いよ クリスタルのドロップがランダムだから1hitって表現は語弊があると思う
やっぱ1クリスタルという形しかないんじゃないかな >>156
正式名称としては一番短くわかりやすいと思う
>>159
ありうるね!
というわけで、ぜひ、調べてみてほしい(おい >>163
ラダマンリーダーならフレにガラリアさんは意味ないぞ とりあえず呼称とかが変に長くなりそうならこれ使えばいいと思う
ttp://seesaawiki.jp/w/tag_guide/d/%A5%EA%A5%F3%A5%AF#href-4 >>162
騎士どころか章によっては根無し草なんだよなぁ >>159
そうなんだよね。誰か言ってたけど、確率に関しては未検証 正式名称 1ヒット毎に確率で出現させたSPクリスタルによるSP回復量
略称 SPH/C(上のを略すとともにSPと違うというのも一目見て分かる形に)
でいかがでしょうか? >>169
紫開けとけば白白青黄+○+紫で5色になるから
フレのガラリアさんの能力もあがるやん? 変に考えすぎてかえって分かりにくくなるパターンにハマってる気がしないでもない。 >>159
キャラ毎に可能性はあるけど、確率検証は回復量と比べて手間がかかりすぎるよ
100や200じゃ収束しないだろうし >>163
誰でも良さそう・・・緑・・・バタフライズ・・・うっメガネが ☆4で思い出したけどミアだけ限定ガチャにもおらず、プラチナ限定なのよね >>176
そういうときは一晩置いて本当にそうなのか再検証するのが一番だが
今それをするわけにもいかないしねえ……うーむ 何人かを調べて差があるのかどうか、っていうだけなら各100回程度くらいで統計は取れなくはないが
火曜日が休みだからそれまでに話が出てなければ挑戦してみても良いかもしれんと思った アイテム生成なんにもやってないからマテリアルが死蔵状態
なにか作っといた方がええでってアイテムあったら教えてクレメンス 誰だよリアルヘルシャフトクッキング状態とか言ったのは >>174
意味なくはないか
でもそれならフレロンドとかの方が良くないか? すみません
ぱいぱいでズリる寝室あるキャラ教エロください
ビクトリアさんにはがっかりだよ! >>184
しいて言うならスキル回復薬
まぁ、適当に作れる薬全部つくればいいで >>185
互いに相手の妨害しまくりで料理対決前日まで
肝心の勝負することを忘れているのか・・・ いい加減他ブラゲーの100倍メモリ喰らうバグ直そうぜ
ひつじみたいになる前に >>186
30人も40人もいるフレを全員ロンドにするわけにもいかんしね
ロンドやイクス、他組織トップがフレの場合はそもそもフレ自身orラダマンの能力でカバーできるから
比較的多い他リーダーに対応できる色構成にしておけばと思っただけ
理想は5人で5色にしておくことだがナノが白だからね・・・
>>184
ガチャ★5並べてない状態なら何を差し置いてもSP回復薬 >>189
エドさん中出ししないと殉職しちゃうんだ
スペシャルおまけのファレルかアイドルで我慢しなさい とりあえず、リカバリーかヒールで揉めるのも何だし、
略称、SP/Cでいかがでしょ? >>195
>>198
>>200
まじかよアリーナばかりやんけ!わいのコインがぁ…
サンクス アスカは出なかった
ナノも出なかった
……えぇんや
ナルちゃんも、火力だけならそれなりやし……えぇんや…… なんか前スレで説明されてたのに間違えたから必死に呼び方変えようとしてるようにしか見えなくなったわ >>200
つまり土下座子ちゃんのおまけの後彼は・・・ そういや昔魅了で敵ユニットが同士討ちする時もクリスタルハート出てた事があったけど
その時の回復量異常だったな、というのを思い出した すまん
ダイア、アンナ、ナノが出たけど他何のガチャしたらいい? >>199
確かに幅を広げるに越したことはないね
しかしこれだけ勢いのあるレッコラスレは始めてだ >>199
ラダマンリーダーにして強敵にロンド100つかって、その他は適当でいいんじゃないの
週末強敵以外はフレの能力が30%増えなかったぐらいで崩壊するようなことないだろうし
>>203
ナルはスキルの耐性ダウンが本体だから、うまくSPさえ稼げば週末強敵でかがやく
アリーナ?知らんがな
ぶっちゃけ、魔王もナノもいらんけど、ひつじガチャ2をまわしたのはこいつのためだったしね >>205
土下座子ちゃんはおまけ期待していたユーザーとエドさんの二人に謝る事になるのか 石20個分くらい回してもHELLBBAが1回も落とさなかったぜ…
これだから女はダメなんだ! >>215
将軍様はEXTREMEで1発ドロだった
やっぱ男だな! >>204
そんなつまらないことに時間は掛けないから安心してほしい
SP回復量だと問題がある理由はきちんと説明してるし、ログも読んでくれ
特に新たな意見もないようならSP/Cで運営さんにおすすめしようと思う ナルは割と当たりだと思うがなぁ
通常攻撃鬼だしスキルも威力高めだし耐性ダウンで他キャラのバステの助けにもなるし 今までの強敵ドロップは全部EXからだわ
ロリが多いこのゲームにバトルスーツネビュラのだらしない乳は映えるなぁ >>211>>218
ありがとう、そう言われるとちょっと救われる
黄枠はカミラの見た目が好きだから、復刻きたら全力出すつもりでいたが……
あっちはダメージないしナルでもいいやんな、青絶対殺すパンチねじこんでもえぇやんな >>221
それ魔王様のおまけのおっぱい見ても言えんの? BBAはまだ期間あるだろうし石割ってまで取りに行くことないんじゃね?
息子がどうしてもとせがむ、とかなら仕方無いけど >>139
管理人おつかれさまです。とりあえず現存してる各キャラのページに関して項目追加しておきました、ふいー、やっと終わった。
(ついでにCV行が入ってないところも行追加。CVの補完もできる人はぜひお願いします)
数値の方はお任せしました。 運営におすすめって・・・なんでそこまで必死なんだ
流石にちょっと引くんだが QSP?SP/C?
とりあえず前スレに有ったのまとめ
修正有ったらよろしく
28 正月オリビア、クリゼロ
26 X-001α
24 ナノ
23 ユキ、クイーンゼブラ、正月イラツメ、正月セルゲイ、エルメス
22 ティコ(レース)
20 サリア(忍者)、Wクローデン
19 リアス将軍
18 ジーナ、セレスティア、ハーナ、Vtソフィー、キョウコ、エンドラ
17 クリパメ、クリキャロ、
16 アスカ、マリア(バトルスーツ)、ロンド、キンバリー、Wキンバリー
15 ユキ(料理)、カミラ、ネロ(ファンタジー)、ダイア(ファンタジー) ヨルディス
14 キャロライン、イクシ、ラダマン、エド、Wエルメス、シュウファ、アイゼンバーグ、ライバー、クリスティ、B&B、ネイミー
13 シェリー、イラツメ、シャロン、料理ネイミー
12 オルフィータ、レースエレナ、ダイア(ファンタジー)
11 アンナ、ナル
8 バネッサ、モリアン、こずえ、ジェシカ、ブルーノ、パメラ、カナーチェ、エレナ、ディアナ、コルネリオ、ガラリア、忍ニーベア、イリア
6 ルイーゼ、オルガ、料理ジェシカ
4 マキ >>222
最強の活用法は黄強化の日にリーダーにする
イクシアスがロンドリーダーを壊滅させるだろうな >>139
私に以前から絡んできている方以外は、特に略語にすることにも反論がないようでした
ログを見る限りでは、SP/Cが略語で良いと思います ファンタジーダイアさんのアビがどうなるかめっちゃ気になる…
5色パで赤と白の枠が残ってて、ナノを引きにかかるか、ダイアさんを引きにかかるか…
tnkに従うべきか くそ、アリーナ効果0時リセじゃねぇのか!・・しいたけぇ >>226
いきなり出てきて単発で別のIDと同じ内容同じ口調同じねじれた見方で書き込むやつにいうことは一つ単発乙だ >>231
大丈夫か?
この日替わりバフ2日連続だぞ >>223
それで欲しくなったが思い止まった
しかしここでの評判みて俺の財布はアヘ顔Wピースした >>231
2日連続に変わって面倒。でも、パーティー変更しなくていいから楽 >>227
ファンタジーダイアが2か所にいるように見える >>231
日程毎に書いてあるぞ
green特化はたまたま2日連続だ >>228
ウチにはイクシアスおらんのやで、むしろしいたけでしょっちゅう扼殺してるから嫌われてるっぽ
えーっと……目ぼしい黄色は……れ、れおりあさまぐらいかな……(白目 復刻組が復刻中にアビ来たことを考えると
ファンタジー組も今週来週くらいにアビ追加来てもおかしくはない(願望) このタイミングで単発乙をガチで使える逸材がおるのか・・・ ふう・・・我が軍の正月オリビアは☆5止まりで終わってしまったようだな・・・
まあブースターとしてだけならいいか・・・ >>244
ここのwikiに乗ってるの見て覚えたんだろうなあ… >>227
ログ見た感じでは、SP/Cでいいと思います
人格攻撃混じりの文句を言ってる3つのIDはいってる内容が全く同じで
以前私を煽ってきた煽り大好きな荒らしがプロクシ多用してやってる感じですし >>245
うちも☆5止まりだけどアリーナなら3T目以降寝てても良いし
クエストもそこまでヤバイ状況になる場合は手動だから良いかなって思った 無駄にレスするのもやばいw
単発のがましですらある うへぇ、ついでにBP回復しちまった
ワンクリ詐欺やわー >>245
オリビアは☆6にしてもステ低いから1枚ありゃ十分だ >>249
IP(W ebd9-jNGR)に変えて0時過ぎから急に連投してるのばれないつもりなんだろうか 遠征で2回ぐらい急いで帰還を選んでしまってからもう寝る前にしか出さなくなった ここも随分と臭くなったわね
ちょっと前にキャロシャロンコルネリオパメラで勝率100%だぜwwwwwwと草生やしていた娘が可愛く見えるわ ワッチョイの仕様わからんなら下手なこと言うのやめなよ クローデンの生え際については触れてやるなよ・・・・・ 分かりにくい略称お勧めとか頭湧いてるとしか思えんが。 人が寝ようとしてる時に面白いことするのやめてもらえませんか? >>261
いい略称を出してからいってくれるかな? そもそも略称なんて決める必要あるとか思ってる奴って他に居るの? IP()何言ってんだこいつw
適当な知識披露するのやめろやw 略称の話がおかしいならあれだけ意見が出るはずないだろう?
所感を書いてて「ラダマンのSP回復量は14」とか書いて新人さんが正しく理解すると思うか?
むしろ、略語とすら気づかず、「ラダマンはSP毎ターン14回復するのか」とか誤解するだろ?
そこまでキチンと考えたのかい? >>257
なにをおっしゃる!?ミーシャもマキもイリアもかわいいじゃないか!!
え?違う?失礼しました・・・・ >>268
適当だというなら是非ともご高説を聞きたいものだ
そんな文章なら嘘でも誰でも書ける >>273
でもまあゼロさんがひねくれたのは社会のせいっぽいからw 残りジェムつかって単発でなんとかゼロ様がひけた
http://gyazo.com/914ee6d8f8f7175fa91869e36dbebc23.png
ゼロ様のTS可愛すぎてこっちで出したほうがガチャ売れるんじゃね? >>277
ぬいぐるみ化とかされるとおもしろいよw あっ・・・こうやって書くべき情報が流れていくんやなって・・・
理解しようとする人は調べるから適当でいいぞ 略語が必要な理由にまともに反論できなくてしかも自分がこじれた相手が
話の中心にいるのが妬ましくてネガしてるようだけのことだろ
おかしなことをしてるといえばしてるなネガしてるやつらが >>279
誤解されやすい適当な略語を入れると調べるべきかどうかも判断がつかないことが多い
誤解されやすい略語にしかならないなら、いっそ英文2〜4字にした方がいい >>282>>283
こういう攻撃で気に入らない相手を弾き飛ばすのがこの板の住民の一般的なやり方なのかい? 自分を煽ってるのはIP変えた同一人物のみ
煽られてるのは俺に嫉妬してるから
すごい考え方してるな、これが疑心暗鬼ってやつか 35-をNGnameにぶっこむとスレにワッチョイがあって突然の仕様変更がされない限り永続的にNGできるぞ あのーイクシアスのおまけがシコリティ高すぎて死にそうなんですが
他におすすめ教えてください いや、略語じゃなくて普通にその数値書くページ全部にどういう意味か解る簡潔な説明文書くなり補足へのリンク貼るなりすりゃ良いだけじゃん
頭悪い奴ほど説明無しでもわかるようにとか変な理由で略したがるけど、り >>290>>291
スルーやNGをするんじゃなかったのかい?
他の人に聞かれると拙い話があると思ってるのかねえ 途中送信しちまった
略してる時点でわかりやすさも何も無いんだから、わかるようにするなら略さない方がええやろ >>293
wikiでLSとかBRとか染めとか散々略語が使われてる状況でそれいうか
勝つためには何でも言うって感じなんだろうな 歯牙にもかけられずスルーされてるのを反論されてないと曲解できるのは中々の逸材 >>294
なんでホモばっかりすすめるんですかねぇ・・・ 略称でもめてんのかこれ?どうせ何にしても略称初見で意味わかるなんて有り得ないんだし安価ででもテケトーに決めちゃえよ
極論言ったら略称コレ→ ω にしたって問題ないやろ?な?よし ω にしようか 深夜なのに流れ速いと思ったらいつものおじさん来てるのか
ありがとうワッチョイ >>301
随分と必死だねえ
まあ、反論できないもんな いつになったらIPでワッチョイが変わらないという説明が来るんでしょうねえ 個人的にはアスカちゃんのおまけがお勧め
スカウトで見れるサンプル画像気にいったらどうぞ 元気なのはいまだけで、どうせそのうちすぐいなくなるんだから、もうやめとけ 人が集まればそれだけ出るうんこの量も増えるんじゃよ >>307
またID追加と……
ほんとに捻くれた気持ち悪いやつだね
>>305
ほんとそれなんだよね、必死に「SP回復量」にこだわってるやつがいて
といっても実態は単に俺が気に入らんというだけのことのようだが >>305
お前と同じように一目で意味の分からない略称にしようとしてるのよ いつまでたってもIPでワッチョイが変わらないという説明が来ないという不思議w >>314
ひとめで見て誤解されるような略称しか出せないやつが何いってんだか
呆れるねえ 褐色OKならローランドのおまけが俺の中で評価高いぞ いつまでたってもIPでワッチョイが変わらないという説明が来ないのは何でなのかな?
また、嘘をついたのかな? とりあえず、35-は消した。
BIGLOBEっぽいが一緒に消えたやつはすまん。 セルゲイって奥さん居るそうだからある意味NTRになるのかコレは >>322
といいつつIP変えてこっそり見てるパターンだなこりゃ うざったいからwikiでやってくれないかな
ここで続けてもwikiの印象が悪くなるだけだろ ここ、人数が少ない板だったときに占拠してたので意地の悪いのがいるね
気に入らない意見のやつIP変えつつ煽って追い出す手口
釣られてる人も男人かいるのかも知れんけど、実に気持ち悪いね >>326
スルーするんじゃなかったのかい?口先だけ、嘘ばかりだな やっぱり>>204で言ったことがあってる気がするわ
まず自分が間違ったから他人も間違うだろうという考えがそもそもの間違いだわな >>324
本当にスレの事を思うのであればスルーを覚えてくれない?
いちいち殴り合うから無駄なレスばかりが増えるのよ? >>277
ゼロ様のTSご尊顔だけでいいから見せて下さいなんでもしまむら >>330
言う相手間違えてるぜ?
>>329
そんなことをするのはお前さんみたいな頭のやつだけだろ
本当に捻くれてるよな >>333
レイドというかコピーゴブリンの群れ相手にしてる感じだね >>335
真っ赤なことしか反論材料にできないやつはろくなやつなやつがいないな >>328
wikiで使う略称なんだろ?だったらwikiで決めろよって話だ
全ブロッキングモード中に言っても無駄なのかもしれんがwiki管理人にも申し訳ないと思わんの? スルーするって話はどこにいったんだろうね?w
IPでワッチョイが変わらないという説明はいつあるんだろう?w 単発は全部同一人物とでも思ってそうだから今は何言っても無駄じゃないだろうか
とりあえず議論はwikiの掲示板でやってほしいところ(管理人も掲示板使って欲しいみたいなこと言ってたし) 流れ速いときはレッコラ大好きおじが全レスしてるだけだよ >>340
その管理人さんがここで相談して決めてと書いてたログくらい読んでくれないか こんなのがwikiに行ってもwikiに迷惑だしどうしようもねぇな ガキかよ
自分は雰囲気良くしようと頑張ってるつもりなんだろうな
人いなくなるぞ しかし、ほんと、スルーするって話はどこにいったんだろうね?w
IPでワッチョイが変わらないという説明はいつあるんだろう?w
逃げてばかりだな、お前ら >>348
お前のほうが猛獣だろ
こちとら言葉の通じない猛獣を銃で追っ払ってる感じだな >>348
このままじゃ廃村じゃないですか!
やだー >>346
自分に跳ね返ってるぞ、追い出し大好きだけど今回大失敗君 >>334
ああなるほど愉快犯だったか、まあそんな気はしていた イベキャラの限凸素材は売ったり出来ないのかなぁ無駄に余りまくってどうすんのよこれ >>354
おや、ブロックして、スルーしてるはずじゃなかったっけ?w
口先だけの嘘つきか >>358
はあ、お前らが文句いってきておいて何いってんだ?
頭大丈夫か? >>355
要望多かったらスピネルと交換できたりしないかな、つーかなんで別素材にしたんだろう
要望送ろうぜ(他人任せ) >>332がなんでもするらしいから
ゼロ様の画像貼ってあげて >>344
何重レスも消費してこれじゃ決まるもんも決まらんだろって自分でも思わん?
俺は別にどんな略称でも構わんがwikiでやれば済むことじゃねーの?
ここで決めろとマルナゲしてんならwiki管理人が間違ってるわ 結局プロクシIP変更でワッチョイ変わる話、反論できなかったなw
また嘘ついたのかよ >>355
昔のアイテム合成して奉納してポイントゲットとかいう糞イベの素材100個以上余ってるよ >>367
☆5が10枚出る念をおくっておいたよ〜 >>361
画質荒すぎわろた
しかしどんな表情してるかは分かったよ
ありがとー >>368
何重レスというがたった1時間程度だろ?
以前俺に粘着した荒らしが俺に噛みつくまで何の問題もなく進んでたよ
何逆ギレしてんの? >>371-372
それだけ煽ってもIPでワッチョイが変わらないことを説明できずスルーもできない
無能だな >>378
ライバーさんと同期?っぽいのにロリ化著しいね〜 ガチャ終わった後に煽る意味あるんですかね?
べ、別に回せばよかったとか後悔してる訳じゃないんだからね!! ちゅーか敵対してるボスをTSして犯せたなら逮捕も出来たんじゃないの やっぱプロクシ変更ソフト使ってIP変えて連投してんじゃねーか
半時掛けて全くスルーも反論もできない時点で笑わすわ
ここは、IP切り替えて気に入らない意見の相手を追い出すのが好きなやつがいるから
ふつーのユーザーは気をつけろよ >>364
せやな定期的に文句送るようにレスで促せばええな(他人任せ)
>>373
限凸素材なら消えないのもわかるがイベポイント用の素材まで消えねーのか ゼロ様は現状だとストーリー的にはありえんからifか騒動終了後なんだろうけどエドさんのこと超好きそう >>378
おほっ感謝!
エドさんすげぇや
赤髪好きには堪りませんな! 何を言ってもダメだこりゃwiki管理人恨むぞマジで・・・ あああああ、22連でアスカ2枚の次は11連オール☆3とか禿げそう
しいたけとロンドが出ない沼にはまり込んでる >>384
おっと半時どころじゃなかったか、1時間か・・・
プロクシでワッチョイ変えながらおつかれさーん 無印ゼロ様欲しくてゲノムガチャ回したけど出なかったな。
何だかんだで6枚もGG☆5引いたのに。 このゲーム男キャラをTSすると見た目かわいくなるんだけど、元の男がちらついていまいち興奮できない俺は異端かな >>388
自分たちが攻撃を仕掛けておいて逆ぎれか、気持ち悪いね ストーリー進めるたびにドラドが好きになっていく
まさかこれが恋なのか >>383
ストーリー上はエドさんに会うと心がぴょんぴょんしてTS避けちゃうから犯せないんだよなぁ ☆6が5人目出来ようとしてるのに未だにおまけ1つも見てないな…
そろそろエルメス君あたりから見ようかな いつIPアドレス変更でワッチョイ変わらないって話が出てくるのかね?
嘘つきの複垢ちゃんは逃げたか! >>394
そう思っていた時期が僕にもありました
そのうち慣れる クロ―デン以外元がよくわからないくらい別人にみえる >>394
TSってそんなもんよ
普通に受け入れられない人もいるジャンル、ただし見た目は女だし慣れるそのうち可能性も高い ここに来る普通のユーザーは気をつけたほうがいい
主張が合わないというだけでプロクシ変更ソフト使ってID多用して
煽り追い出すのが趣味の腐った根性のやつがいるから
本当に粘着質で普通に話をしているところでも狂犬のように噛み付いてくるから注意な >>405
左上にキンバリーちゃんが微笑んでいるので納金チャンス! TS後のゼロ様やドラプロのおじさんの豹変っぷりは笑えるから好き 何についても極端なんだよなあ……
複数人が一斉に一人にだけ噛みつくことも一斉にスルー開始することも普通はない
それを一斉にやっちゃうから同じ奴がやってるとバレるんだよね >>402 >>406
そのうち慣れるんかな
実はおまけで好感度上げる作業するたびバーグのおまけ見たい衝動に駆られて震えてる 結局、プロクシでワッチョイが変わることは否定できずか……
あれだけ偉そうに吠えておいて結局負け犬の遠吠えだったということか ぶっちゃけ普通のエロはどこでも見られるし
TSの方が話気になるからそっちの方を重点おいて見たいな
使うことは無いです >>408
エドとの逢瀬が忘れなくて次にTSされたときに自発的に飲むってシチュがいじらしくて好き
女として生きたいと思うってところにエロさを感じる >>415
セルゲイみたいなのを先に見ておくと耐性がつくのかもしれない しいたけの能力で嘘をつき、プロクシのことで嘘をつき、
略語のことで嘘をつき、嘘だらけで、逃げてばかりで、
生きてて恥ずかしくないのかね? >>415
戦国や三国志もののエロゲいけるなら恐らく大丈夫だけどな
アレも元を正せばおっさんばっかだし >>415
男の事は考えずに一度キンバリー君にお世話になってみては?
TSですらないけど まー、必死にスルーフリしてるけど実際見てるのはわかるからね
これだけいわれて反論できないというのは、笑えるね
まあ、それまでだって、まともな反論なんてなくて全部ただの罵倒だったんだが レッコラはユーザーをあらたなる境地に目覚めさせる禁断の果実だったのか >>421
恋姫†無双から入ったからレッドクリフとか違和感しか無い アイギスとかロリと思ったら急に胸が膨らんだり薬で成長とかやりだすからクソ
その点で言えばレッコラは大満足ですわ
あとは気に入った星5の限凸ができるかどうかだ・・・ おまけの話題になったようでなにより
ローランドとかアイゼンとかよくおすすめされてるがTSは無理だわ
ロリよこしてください… >>394
前にTSものはまだ見てないと言ったら、なんでこのゲームやってるのと言われたが
いまだに見れてないな。声が男だったらどうしようとか 新人に対して嘘をつき、わかりにくい情報を出し、
えらそぶるしか能がないやつがでかい顔をしてるのがここの板だよなあ
自分がログ読んでなかったのを謝罪もせずにwiki管理人さんにまで罵倒するとか
正気じゃねーわ クローデンとブルーノくれば恒常TSおまけコンプなんじゃあ…… >>431
ちょっと、横から聞いてたんだけど
エルメス酒なの!? エルメス君は100歩譲ってTSするにしても貧乳にすべきだった >>432
それ演技する方も大変そうだな
ノリノリでやりそうな人もいるけど 無理矢理感のあるスピードでの話題のやり取り、いいねえ
そりゃまあ、嘘ついて無理やり追いだそうとしていただけだから
きちんと説明しろといわれたら逃げるしかないよね >>431
酒がなくて見てなかったけどサムネでなんとなく察してしまった・・・
TS無しでお願いします・・・ >>432
TSどうでもいいのにゼロ様のは取ってあるのか・・・
声はシーン入れば大丈夫よ 寝る前に憤死するのは嫌だからエルメスに酒貢ぐのはやめておこう そういやブラウザ版開始で人が増え始めた頃の古参の言い分が面白かったよな
スピード早過ぎるんじゃ人失せろ、くだらん質問すんなっていってたよな
あれじゃあんまりだから質問にせっせと答えてたの俺だよ? ttp://i.imgur.com/XP72HXJ.gif 古参が俺の縄張りにはいってくんなとふんぞり返ってる中で、一番積極的に回答して、
回答する空気作ったの俺だったわ
そのふんぞり返ってた奴は、未だに変わってないんだなあとは思わずにおれないわ
新人のことを何も考えてない ブラウザ版開始直後は、あまりに新人無視や邪険にするから、開始前の1時間に1レスしかなかったような状況に戻してどうすんだよと思ったけどな
「優しい掲示板」という評価が定着したら人が増えたら、質問邪険にしてた連中が俺様たちが古参だとでかい顔で凱旋するあたりどういう根性なんだろうね wiki管ですがとりあえず判明してる分は埋めて、持ってる分は調査してキャラクター一覧のほうはほぼ埋めたので、残りは持ってる人お願いします
ソートできる一覧優先したので個別ページは気が向いたらしますが、代わりにやってくれても大丈夫です。
あと、なんか凄いことになってたみたいですが、荒れるぐらいならwikiの掲示板でやってもらったほうがいいと思うんですが
あまりにレスバトルが目に余ったらあそこは独断で消したりIP規制する事もあるのでそれは悪しからず。 >>453
お疲れ様です
wikiでやるつもりはありません
ここで湧いてる古参のキチガイストーカーを連れていく必要はありませんからね エルメスきゅんに酒飲ませたら助けたお礼になんでもとかいうお約束展開だった
おっぱい大きかったけど悪くはなかった
あの体勢だったらおtntn残しておいてあひんあひんになって一緒にフィニッシュでもよかったなって思う
もっとスカリーや周囲に見られてるかもっていう羞恥心が欲しかった60点 >>453
何が起こってるのか分かんないけど了解しただよ >>453
一人NGするとまったく荒れてるように見えないよ
おすすめ ナンバー順で並んだ数値を見てみると初期キャラがあまりに適当に設定されてるので
おそらく開始当初回復量まったく気にされなかったのはこれが一つと、
あとはプロテーノルのおかげで無限に技打てたから誰も気にしなかったのが概ね原因かと 今も質問あってもレスしなかったり罵倒したりすることも多いよね、古参
「そんなこともわからんのか」と罵倒してた古参のセリフ、何度見たか
そういう古参が俺を叩いて煽ってた主体なんだけど…… >>460
といつつしっかり見てる>>460であった エルメス君はエドに男のままやられるの抵抗なさそうだったよね
バタフライズにいる以上、あまり幸運な生い立ちでもなさそうだけど…… そやそやブラウザ版はメモリ1Gぐらい占有されるからメモリ1.5Gは必要くらいの情報は欲しいよな 荒れる話題筆頭のランキングの話でもするか
はい寝室ランキング
S ニーベア イクシアス Vtレオリア リリィ
A ソフィー ハーナ
B イラツメ キョウコ
ロリコンなのにおっぱい大きめのでも結構来るのがあると思いました(こなみ) プロクシ使ってアカウント増やして嫌がらせとかそこまでするかって感じだよねえ
それをしちゃうのがここの板の古参なんだよね
プロクシ指摘されたら顔真っ赤にしてそんなわけあるか!と叫んだ後説明できず撃沈
いやー、笑わせてもらいましたw >>453
管理人恨むわとか言っちゃってごめんね
多少強引にでもwiki内で決めて貰えば自然と広まっていくと思うので
略称についてはwiki内で決めていただきたいですね >>469
今更感と身勝手感がものすごい
自分がログ読んでなかった責任をwiki管理人に押し付けといてまだいうかッて感じ これがもし鬼畜要素アリのゲームだったら、エルメスはあのロボット犬に襲われる展開なんかもあったんだろうな >>469は、俺のログ、NGにせず読んでるんだろ?
だから、そういう言い訳をわざわざするわけで……
俺に指摘されてなかったら謝ってないだろ、お前
スルーが足りないねえ無様 >>467
なんでキンバリー君入ってないの?なめてんの? よしFネロ限凸完了!
明日のアリーナを震えて待て!!
>>467
イラツメBは あ り え な い
あとマキ エドとヤるのは一握りであとはみんなモブレか
・・・間違いなく切るな >>471
エドさんはスカリーにTS撃つ鬼畜展開
あると思います 俺もプロクシ使おうかな
2chで使えるプロクシ入手する方法は知ってるしね
しれっとまた混ざるとしようかw >>467
ソフィー、レオリア様、ネイミー、ミーシャ、001、パメラをSに追加で >>476
敵対組織ではなく何故か市民に犯されるんですね分かります ブラウザ勢だがやっとここまでおいつけた。。。
いままでクリスマスキャロを左上に置いていたがSP回復量がどうとかの話でナノにかえてみた。
ナノのスキルが発動する事がないのがもったいないな、、、
しばらくナノ置いてみてキャロと勝率かわらんかったらもどすか。。。
http://i.gyazo.com/e9f945be0bbcd675ab3bd7f2aec48fe4.png しかしまあ、いいように反撃されて、逆に黙らされて終わりとは……
粘着ストーカー荒らしくん、ざまーないな
こういう人間のクズを叩きのめせたのは、気分が爽快だねw >>481
同じ構成ってかさっき貼った奴だけどその後も負け無しで25連勝くらい続いてる
そろそろはずれ運引いて負けそうな気もするけど相当安定するPTだわ ゴミみたいな縄張り意識で新人のことを足蹴にする古参()の跋扈する状況で、
この板がどれだけ従来の魅力保てるか見ものだな >>481
2ターン目にスキル使用できないキャラが三人なのが気になるから、何となくしいたけOUTパメラINでもいい気はする
その位置がニーナだと更に安定するかも
3ターン目戦術取るならユキとかエルメスも入れたいし、魔王様リーダーじゃないほうが良さそうだし痛し痒しだなぁ >>483
mjk
BPつきてこのPTで5戦しかしとらんがクリキャロんときはSP事故が10戦中1回ぐらいあったから確かに安定してるかもしれん。。。 俺は、そういうクソみたいな古参の言動を改めさせたかったけど、あかんかったか
古参の複垢使いの扇動に釣られた中に、何人か、俺が新人のときに質問に答えたり
した新人も混ざってるあたりは、少し悲しい物があるねw まあ、俺のレスがなくなってから臆病者の古参()がキャンキャン吠え出すんだろうな
NGやスルーがどうだったとか真っ赤なウソだったとばれるわけだがw
おぞましくてみにくくてみっともなくて笑えるわw 元神父としてはソールでフォアやバックに当たる性能出してるのが気になってしかたないけど
ファイナルディストラクションが全体だったり前衝でSP100%回復だったりするからどうでもいいな >>481
オリビアさんの変わりにナルかアスカ入れてひつじptにしよう! まあ、頑張れ、新人君たち
ここの板のえらそぶりの一部古参()は、マジで身勝手でアスペで糞だぞ
それが複垢まで使って幅を利かせようとしてる
せいぜい嫌がらせに負けないようにな
新人には優しくな >>485
たしかに痛し痒しなんだよなぁ、、、クリキャロんときの勝ちパターンはクリキャロ含めて2Tスキル持ちが2人以上スキルうてればまず2Tで確定。
ナノでも2人以上2Tスキル持ちがたまってれば確定なのは同じなんだが2Tスキル持ちが2人しかいないからちょっとこわいんだよなぁ。。。
しばらくこれで様子見るかぁ。。。 >>492
何処目指すかだよアリーナで勝ちたいならまぁ頑張るしかないが
>>490
神父としてはよくわかる >>490
ロンドのアビなんかも氷神点衝って名称でSP回復だから気になる >>491
もと神父としてはバリア持ちひつじきたら本気出す!(ただし黄色に限る) って正にそれの事を言ってたのか、ちゃんと見てなかった >>499
そもそも何故か前と点を間違えてた俺が悪いんや・・・ 男キャラにもバリア持ちきませんかねえ
今のままじゃ男染ができない >>498
ですよねー
俺も今魔王0以外は☆6揃ってて出来れば出るまで突っ込んででもひつじ組みたいけどバリアがどうにも >>495
クエストとアリーナのクリ排出上限が同じかどうかだよね
五人パ相手ならオリビアとロンドで48ヒット行くから、一ターン目のSP回収だとナノに意味がない可能性もある ノーマルレオリア様のおまけも寝室性能高そうだけどまず入手できなくて(息子が)辛い
vtレオリア様は声がツボだった
アリーナはこんな感じでやってるな
SP事故はほぼないけど火力が低めだからステータスお化けが出てくると安定して負けやすい
http://i.gyazo.com/375750267a6bfd1a7113d9977ea819da.png >>496
どもです
アリーナはもう2500位あたりでいいから☆5でまったりいきます 排出上限どんなんだろな
58HITでドロップ確認してその後の8連でノードロだったから
純粋にHIT数なら59-66あたりに上限ありそうだけどドロップ数で判定してるのかどうかもわからん レオリア様は声が良いよね、他ゲでも結構見かけるけど好き
俺は通常はもう居るからVtレオリア様が欲しい
シチュとか書いちゃダメだぞ 1hitの攻撃で一つもクリスタルだせないとかほんまこのバリア眼鏡・・・ 2ちゃんで句読点多用するやつはガイジってほんとなんだな >>512
そりゃ覇権ゲーと現在進行形でコラボしてるからな!
コラボ先は死んでるけどな! >>481
一番回復量高いオリビア左上の方がいいでしょ バリア眼鏡さんすら持ってなくてバリアなしで頑張ってる子もいるんですよ! ロンド以外2枚づつあるけどそれでもロンド凸りたくて2万突っ込んだが引けず・・・辛い スレの1割を消化しようとしてるのがいるときいて
俺も暇な時書き込むからあんまりいえんが500までに
100レス近くなってるのは流石に リーダー避けてもサブに潜んでる☆6しいたけにゴリ押しされて歯がゆい・・・俺も☆6にしてーけどなーかー ガチャする石がなくてつらい
チェニーちゃんと魔王様欲しい
しいたけとロンドの2枚目も欲しい
あれも欲しい これも欲しい もっと欲しいもっともっと欲しい >>519
そこまでお勧めするわけじゃないけどからめ手の混乱やぬいぐるみで対処するって手もあるよ 眼鏡で奇乳とか見た目だと一番嫌いだけどバリアいないから悔しいけど使ってるビクンビクン・・・
ニーベア(胸部装甲)アーマーとかでバリアこないかな
でもリリィとかメリッサちゃんみたいな弱いけど頑張ってる子にバリアでみんなを守るための力をあげたい >>515
おっと、そうだった!
ちょっと変えてみる〜
入れ換えたらsp回収能力変わるからますますナノじゃなくてクリキャロでいいのかこれは... みんなよく考えてるなー。何か面倒でキャロをロンドに変えたのと1人減らしたの以外は初回から変えてない。あとさっき配置変更しただけか
http://i.gyazo.com/07a100c0f7791d7859807527ff267e8d.png >>534
ブラウザ新規なのであんまり勝てないですすいません… 地雷ふまないよーに、選びまくればなんとかなるっしょ!気楽にいけ >>535
そのパーティーなら2ターン目の全体入れた方がいいかもsp回収見てないけどニーナやローランドあたり育てるのはありかも ブラウザ新規
http://i.gyazo.com/24bcb7e6db955f3f82f38989dc5e5398.png
さっきまでリリィ休日枠にディアナが入ってたことに気づいてLS発動してなかった無残
リリィ休日枠の残り青黄セルゲイ、ビクトリア、X002しか居ないの
レベルアップループで4500位入れないかなぁ なんかChrome64bitだとメモリ食いまくってカクカクで他の起動物までおかしくなるから
Chrome32bitに変えてみたらわりとマシなのは気のせいか ハーナ強いなぁ条件無し攻撃力35%アップは無課金の星だわ >>542
ハーナ使うかはともかく最上級オリジン手に入るから
自然回復分だけでも走っといて損はないからなぁ >>544
損か得かで言えばAP70も有ればジェム割って走ってもジェム黒字+副産物だから走り切らない理由がないのよね wikiのおまけレビュー面白いな
>ロザリー盗賊団 ジェスターとワルゴが素晴らしいチームワークで逃げ出し、
これとか吹いたわ 盗賊団はまずWのアイツっぽいのが画面に出た所で吹いたわ
トロワ君もサーカスで働いてる最中は半裸とかだったりしましたね・・・ ロンドしいたけ魔王と強キャラだけピンポイントで出ないのは何かの呪いなのか
勢力ガチャも当たり引けなかったし何だこれ 今の貧弱PTだと相手に開幕ぶっぱ勢がいるだけで負け確なのがつらい
早くエンブレム貯めてバリアさん欲しいです しいたけと魔王は出た
1枚ずつだから限界突破はできないけどそれでも十分強いな >>553
ぶっ壊れキンバリーちゃんはよ
それまでは無課金でシコシコさせてもらおう 【注意事項】
この板は、レス数が多いことだけを理由に追い出しにかかるキチガイが
住み着いているので、深入りしないように気をつけよう! >>551
このゲーム元々開始一ヶ月も適当にやれば
レベル的な差はなくなって所持キャラがすべての団子状態になっただろ
それが今は経験ブースト期間やってんだからさらに育成機関は短縮される
2〜3ヶ月後にはtinpkでガチャったならともかく性能だけで好みじゃないのにガチャ金つぎ込んだ
後悔エージェントが出てくる 【注意事項】
この板は、酷く粘着質でレス数が多いことだけを理由に追い出しにかかるキチガイが
住み着いているので、深入りしないように気をつけよう!
60レス(自分で煽って増やさせた分を含みそれ以外普通のレスや質問への回答が
大半)でキチガイ扱いをしてくるし、誰も助けようともしないのも特徴だよ!
みんな、気をつけよう! ロリコンだから初日から蝶確定課金に何のためらいもなかった エロゲの幼女は基本強いだろうと心で言い訳しながら引いた幼女が普通に強くて驚いた ロンドが33連で引けなかったんですがこれってバグですか>< ぶっちゃけ
特に悪いキャラおらんぞ
☆2すら☆5のガチャになったりするし
愛着もてる >>561
ID見たら自分みたいな引きで悲しみを背負った
自分も2回め11連全☆3だよ
ジェム回収しにいこ? 3章と通常ログボとイベントでの回収が終わるまでしいたけとロンドを引けるかの勝負 2章11ハードきつすぎぃ!ノーマルもきつかったがあの時よりかなり強化されてるし余裕やろと舐めてたら2回全滅喰らったわファッキン 開幕のSP分配運が悪くて負ける
人数減らしても不安定だしやっぱSP回復キャラが欲しいなぁ 蝶PTラダマン☆5イクシアス☆6ロンド☆6ニーナ☆5の4人
ニーナ☆5ラダマン☆5イクシアス☆6ロンド☆6ガラリア☆5の5色PT
↑しいたけにしたいがロンド2枚引いて撤退 >>565
相手の攻撃力下げつつ回復していけばいけるよ
状態異常と回復デバフを組み合わせる
モリアン☆5みたいに3T麻痺とかでボス麻痺させてもええね シナリオだけどエドさんヘルシャフトにいる時はずっと気分が沈んでて
飛空艇に来たらめっちゃはしゃいでてる感じ出ててライターいい仕事してるなーと改めて思った >>570
帰り先(AXSS)にも帰れなくなって上司の機嫌次第で首爆破される環境で正気保ってるのが凄い
何気に3章からエドさんの立ち絵ちゃんと首輪があるんだよな、細かいわ アリーナ3T目、こっち4人(Lv80)がAS同時に放ち焼け野原にした
…かに見えたが、そこには死体の山に立つHP8割のしいたけの姿が!
俺はそっとギブアップを押した >>573
案外なんとかなることもあるでよ
BRは生存人数が多いほど威力上がるから、しいたけ一人なら意外と耐えられることもある
一度耐えてしまえばあとはこっちのBRで袋叩きにするだけや >>574
相手日替わり強化Lv100のしいたけだったんじゃないかな
Lv804人で焼け野原にしてそれだけ残ってるらしいし
☆5止まりじゃマジで☆6には敵わないからな ☆5までで☆6しいたけリーダーだと
ダメージ100以下もある
全然勝負ならんで(´・ω・`) 先輩方に質問が。
アリーナで現在だいたい勝率6〜7割といった感じで、色々変えてるものの悪化。
行き詰ったもので助言を頂きたい。
手持ちレア順と、現編成はこんな感じです。水曜日にシャロンを育てる予定。
http://i.gyazo.com/0dbb483f2133bc13581ea4242a729263.jpg レベ65で止めてひつじに移行するかいっそ75まで突っ走るか・・ >>578
ライバーBR戦法ぐらいしか思いつかん(´・ω・`) >>578
ライバーリーダーにした方が勝てんじゃね >>578
ライバーリーダー、シュウファ、しいたけ、エド、シャロンのBRお祈りPTかなぁ
対戦相手もきっちり選んでいけば勝率8割くらいいかないかな 初めてまだ1日半の初心者なんだが、
初歩的なことを教えて下さい。
限界突破の餌となる同☆、同組織のキャラも
レベルを上げないといけないのでしょうか? >>583
餌はレア度さえ足りてればLv1でも平気だよ
まあ低レアからランクアップして餌作るやり方だとレベル上げる必要はあるけど >>580-582
助言ありがとうございます。
しばらく>>582の編成でエド・シャロンを★6目指しつつ
シュウファ交換目指していこうと思います。 しいたけは☆5以下は死ぬが良いだからな
エドさんいれとくといいぞTS撃ちさえすれば焼きしいたけだ >>584
早速の回答ありがとうございます。
実は、★3から★4において、その条件を満たしていると思うのですが、
限界突破画面の
○餌キャラ
○スピネル2種
のうち餌キャラの部分が黄色になりません。
餌予定のキャラは
・遠征等には行っておらず同じ限界突破キャラの選択画面に出る。
・もちろんロックは外している。
何が問題なのでしょう?
ご助言いただければ助かります。 餌のところクリックすると餌にできるキャラがいた場合表示されるから選択すると黄色になる >>583 です。
皆さまありがとうございました。
組織のロゴをクリックですね。
大変お世話になりました。 ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org901199.jpg
しいたけ狙いでしいたけは出なかったけどロンドと噂のぬいぐるみ3ターンちゃん出た >>582
ここから誰か抜いてファレルinもおすすめ
自分ならあえてシュウファ抜いて全員80にして1Tからゲージ貯めにいくが全くお勧めは出来ない ロンドが2枚揃ってラダマン、イクシアスが@各1づつ欲しいのだけどジェムで回せて狙いやすいガチャは来るんだろうか?
ゆっくり狙っていくつもりだけど貯めるかひつじ2回すか悩む 7月か8月か忘れたけど人気投票やるらしいからそれで上位入ったらピックアップやるかも >>594
たま―にごくまれに普通のガチャのピックアップやってたな。アリーナ用ピックアップだっけ?
いつかくるんじゃない? >>596、597
なるほど
取り敢えず貯めるわ
花嫁とかもあるんだっけ 人気投票してもラダマンイクシがぶっちぎりツートップになりそうね
キンバリーとエルメスきゅんも上位安定で ロンド1枚もないけどしいたけ2枚来たからひつじ1を回す気がでない 期間限定の上に強くもないという枷を背負ったヨルディスとV-Dayはそこそこ便利なレオリアが好きです!
レオリアはともかくヨルディスは……悲しいぜ >>601
ロンドのほうが出やすいからあっさり集まると思うけどね >>604
俺はロンド2枚くるまでにしいたけ5枚きたけどな やたら引かせようとする社員くさいの居るんだよな
シズルのスレって何でこうなんだろな鬱陶しい じゃあ俺もしいたけ2枚くるまでにロンド5枚出たけど しいたけ2個出てからロンド狙ったら
シュウファが増えたよおすすめ 椎茸がゲシュタルト崩壊
ちょっとバター焼きにしてくる 昨日今日のしいたけは歯応えがありすぎて食べられない エルメス麻痺とSP事故が重なって2T攻撃後に敵が全生存
更に敵ニーナの混乱が飛んできて終わったなと思ったら、しいたけが混乱の上から全員殴り倒して勝った 期間内にあと1回しか11連できそうにないけど
しいたけロンドの2枚目狙うかチェニーちゃん狙うか魔王様狙うか迷うううううううううううふうううううううう クリ1個当たりのSP回復量が話題になってるけどキャラ毎にドロップ率も違うよな >>616
その条件なら迷わず2枚目だわ
しいたけかロンドのどっちかがもう2枚あるとか魔王もあと1枚とかなら迷うけど >>616
アリーナどうでもいいならエロ目当てで新キャラ
アリーナ勝ちたいなら2枚目 これフレに表示されるの現在のPTリーダー?
PT1のリーダー固定とかではなく はーようやくイベントポイント20万まできた
これで半分か >>620
最後に編成を確定したパーティのリーダーになる ガチャ緩いと思ってたけど2枚いるからそうでもなかったでござる
ロンド2枚目欲しいけど他が来そうだし、これ逃すと後悔しそうだし…うーむ 嫌じゃ、この石は花嫁ラダマンとジーナの為に取っておくんじゃ・・・ >>624
どれも2枚目揃ってないなら回すしかなくない?
2枚必要って言っても3種しかないから他のゲームからしたらかなり良心的な
まあ、3種しかないから偏ると辛いだろうが >>623
メイなどのプラチナ限定の☆4がエロ目当てほしければ。
ラダマンイクシは人気筆頭だから人気投票でピックアップ絶対くるからそれ待てで終わりだけど。
あとひつじが揃っていたらもうひつじまわす必要がないし。 >>628
わしも数万の資産と300ジェムは、水着ミーシャの為に取っておくんじゃ・・・・
でも、花嫁ラダマンきたらまぢで迷いそうだ・・・・ 花嫁ラダマンってポイント限定ガチャの可能性もあるんでしょ? >>632
えっ・・・・?イベントでブーストガチャ形式やステップアップガチャ形式ってやっぱあるの? バーストガチャみたいにステップアップ方式でくる可能性もあるんじゃないかと思ってる ラダマンが一番儲かると踏んだ運営がどうでるか
今後の命運がかかっている >>630
やっぱそうよね
イベガチャより確率も性能も劣ってるのに回す必要ないか
後そんな言い切るほどピックアップ来る可能性高いの? ファンタジー弱すぎて全然回ってないくさいからな
花嫁をどの程度のインフレに仕上げてくるかは見ものだわ 同期のひつじ2と比べて劣りまくってるし
ダイアだけ実質★5くらいの性能で他は戦プロでもあったなんちゃって★5だからな アビ実装まで数ヶ月待つ可能性があるから引く気起きんな 性能置いといて欲しいと思うキャラがいないのが・・・ シズル的にハズレキャラは大体ハズレキャラのままにしとくからねー
バタの猫もってるけどAB期待してない
ファンタジーもハズレ枠はABあんまり期待できないかなー、、、 アビ未設定で出されてもなぁ
とはいえアビ付きで出したら出したで通常ダイアついてないのになんなん?ってなる ラダマンもアリーナ開幕まではハズレキャラだったから(震え声) アビ無しはホントゴミだと思うわ
低レアならまだしも最高レアだからな 実装後に微調整していいから追加ガチャキャラは最初からアビ示してくれないと
回そうにも回せないよな アビなしでは回らない
わかっていただろうにのう ワグナス 蝶で強キャラ出すぎるのもアレなんで、ラダマンはエドさんの花嫁として所属はAXSSで・・・
いや、やっぱり何でもないです。 ひつじ関連が課金見込めるのか知らないけどさ
ひつじキャラばかり優遇しないでまず自分のところのキャラをいじってくれないかなぁ
tnkに来るキャラとかいても無アビとか寂しいわ ハズレアビなんてつけられたらたまったもんじゃない
未実装は手出せん ログボとコラボステでラストしいたけor魔王チャンス11連いけそうやなぁ
どっち選ぶか
ロンドが邪魔臭いんよなぁ、もう完成したし確率ここまで緩いとなぁ コンテンツもういっこ位増やさないと
アビが既に飽和してる気がする あーでも2人揃えるならプラチナでラダマン1点狙いもあるなー・・悩ましい ラダマン、キャロラインありでアンナ2アスカ2だけど、ロンド1枚だけでも狙う価値ある?
残り6章と羊イベントだけなので2枚狙うのは無理なんだよなぁ
みんなはメインヒロイン使ってるよね >>655
ログボとアリーナ報酬入れても足りない? >>655
あるよ。
でも、耐性50%→70%のLSに魅力を感じないならなくてもいいと思うけど。
強敵辺りだとすごく有り難い存在。 しいたけ狙い33連でアスカとロンド各1体
4度めの挑戦いってくりゅ
http://imgur.com/GTVl81v.png ロンドはフレに借りたらいいよ
アリーナはそこまで戦力いらないよ
上位は優しいランクCやレベルアップで
上がってきた新規がいるから選べば負けない >>657 あ、勘違いしてたわ。
ラダマンの話だったのね。
プラチナ系は確定の勢力別来ない限り回すもんじゃない。 >>661
そうするわ
ロンドだけ狙って爆死とか目も当てられないしな
金原って取るまで回すわけでもないしのう アリーナならシャロンで十分だよ
ロンド引けなかったから言ってるわけじゃないよ
いやホントマジで 全体的にインフレ速くて、3ヶ月もしたら開幕ぶっぱでデバフか麻痺以外ゴミとかになってそう
過去キャラも調整しちくり〜 >>669
SP回復できないからノーダメデバフはしまいにはいらないとかなってきそう。
アリーナは2Tで確実に全員SP100%になるSP回収効率高キャラで勢ぞろいかつ2T発動開幕ぶっぱキャラ全員勢ぞろいで
一斉射撃で終了ゲーになってきそう。もはやそうなると状態異常すら関係なくなるw デバフいれるならLSスキルでバフ上げ優先になりそう。 >>671
イベイクシみたいに弱小ヒーラーになるんですね、わかります。
ラダマンもイクシもとてもかわいいから、エロ目当てなら弱くても別にイイや!(適当) むしろエロに期待(本音) >>628
アリーナはコイン貯めてエロ見る場所なんだから
ジェムは使いたいキャラガチャに取っておけ アリーナコインを全部フレポに変えてるなんて言えない リーダーとしてじゃなくバリアとしてなら、1枚止まりのラダマンよりシュウファのがいいかな? >>655
なにを言ってるのか微妙に分からんけどロンドは開幕ぶっぱ要員で一枚だけでも仕事はする感じかな >>669
ステータスのインフレは早いんだけど正月クリスマス勢がなんだかんだ一線級だったりまだよくわからない印象 俺は比較的緩やかに感じるけどな
前にやってたゲームは2ヶ月もしたら合成素材にもならなかった >>679
キャロルもってたらロンドを無理して取る必要ないよね?
って同意がほしかった
ラダマンあるなら取りに行けとも言われなかったしロンドはそこまで必要ではないのだろう。まる。 >>622
そうか・・・フレに提示するのがレベル上げ途中のにならんようにすると一手間要るか >>683
ラダリダのキャロとロンドじゃSP回収力が1.5倍も違う
必要に決まってんだろ
はよ魔法のカードを投入しろよ あそうかメインヒロインってキャロのことか
つい昨日キャロとロンドの致命的な格差が発覚してキャロでいいやとは言えない流れ
あれ下手すればキャロ無しでSP生産量高い子で素殴りしたほうが稼げそうな気がするがどうなんだろ >>687
ふぇぇ
23日までに100個貯まればワンチャン… >>689
SP回収ならひつじ2で魔王 ナノ狙った方がいいと思うよ >>677
>>680
ガチャ終了までにあと11連1回、頑張れば2回回せそうなんだけどひつじ2ガチャよりしいたけ&ロンド2体目狙いした方がいい?
ガチャはこのひつじガチャしか回してないから☆5はキャロ、アスカ、ロンド、しいたけしかいない
>>686
俺も出るように祈っとくよ アリーナ上位狙わないならいいんじゃない別に
聞くからにはだいたい基準アリーナなんだけどね ナノ入れると魔王5色する時にラダマンと被るのがなぁ バリア持ち最強はやはり正月オリビアだな
多段な上にSP効率はラダマンの倍だし、2T全体魅了持ちだし オリビア強いけどリーダーが。。。
結局バランス取れてる蝶が無難。 >>667
しいたけ好きならいいけど2ターンで状態異常が打てる5色染キャラが欲しい
イクシアス適任だがピックアップ待つしか
フレガチャ等で狙う☆4ニーナで妥協か 5人で安定してSP回るパーティー組めるなら魔王は有りだけど回るのかねぇ。 課金はないよねって言いながら、要求のハードルがメチャ高いんですが… >>691
今日かアリーナ報酬後辺りに回せそう気合入れるありがとー
Chromeが重いのでFirefoxを入れようと心に決めた日 魔王、ナノ、オリビア、しいたけ、ロンドって感じか? >>698
多分、鉄板は>>701。
魔王、ラダ+イク、しいたけ、ロンドだと全員がSP100%とかはなることが少ないが、まあ事故率は低め。
だけど、ロンドがキャロルだとSP事故まで起きる始末。 ナノとロンドとオリビアでSP回収して
魔王とオリビアで2T
しいたけロンドで3T
4Tまでもつれたらナノバフ
強い気がする >>697
だよねえ
次のガチャ待ちつつニーナ狙うかぁ 魔王キャロルにすればいいのか
5色ステータスアップとかもう追加こないレベルか?
白のみステータスアップみたいな子いなかったっけ 昨晩から魔王とナノとオリビアの株がバク上げやな。
しかしオリビアの色が今の黄色じゃなかったらここまで株は上がらなかった感じだけど。 イベのせいで育成やらストーリーやら進められないのが辛いな
石割ってもイベ1回ちょいにしかならんから勿体無いし 緑アップの日のしいたけリーダーとか、不沈艦と化してるな しいたけ1人だけの奴いたけど
普通に1Tで死んで草
幾らなんでもそれは無理や >>708
なんか強いヤツはコラボばっかやな
エンシェントいたらクリゼロ入れるのもアリかねぇ
こんな編成で90割ユキ発動で勝ってる感じ
http://i.imgur.com/DOQd1Bal.jpg 先週始めたブラウザ組なんだがweekクエの神殿系HARDの報酬ダイヤって一回こっきり?
それとも来週になれば復活してもらえるの?AP少なすぎてそのままにしてるんだけど
ひつじ44連でロンド1枚アンナ枚アスカ5枚 アンナもう一枚ほしい >>716
ありがと なら後回しにするわ
アリーナずっと負け続けてるのに順位上がっていくなんかつらいわ >>710
ほんとキツイ
スピネルデイリーもあるし吐きそう ブラウザー組は遠征15.16を開放してるかどうかでほんと育成の楽さが違う感じだな >>710
俺は逆のパターン。
ジェム集めのストーリーやら育成やらしてるせいでイベントがほとんどポイントがない、まだ4万点のまま。
念願のプレイヤーLv65まであと4まで来たが結構辛い。また、スピネル集めでジェム割らないと下級が全然集まらないのも辛い。 >>717
新規ちゃん優遇措置だから今のうちにアリーナコイン増やしとこう
何かの間違いでキンバリーちゃんのおまけが来たときに話題に乗っかれないとつらい AP上限がもっと高いなら石バンバン悪んだが
割ってもHELL40に1回行って次へ持ち越し
これじゃ石割るとか石油王でもないと無理 >>712
1000位くらいなら今日だけても10防衛してくれるから小銭稼ぎにいいよ >>717
アリーナ順位上がってほしくないよなw
コイン稼ぎたいから2000位くらいのやつで稼ぎたいのに今500位の奴らばっかりでボコボコだよ スピネルは数時間離席するタイミングでSP全部ぶっ込むのとレベルUP前の調整で行くのと
ってやってればそんなに不足はしない気がする ジェム割っても上限越えて回復するから続けて割ればいいだけでは?
AP上限うんたらいうやつはどうせ割らない
もともと割る気のないやつが文句言ってるだけ ビギナー以外ガチャらず、特に育成もせずにストーリーは進行できてるんだけど
そろそろ主力を限突させていきたいと思うんです
進化餌の育成ってどこ周回がおススメですかね? Lv99上限はとっとと解放して
APも333分で全快じゃ漏らしまくり このAP上限受け入れてんのか
すげーな
これでも変わったとか言ってるけど普通に引くすぎだから俺は変えて欲しい レベル上限解放あったとしても30日以降やろな
6月中にどれだけプレイヤーレベルあげれるかが一番大事な気がするわ
(ガチャ結果とかどうでもいい!)
そうだよな? >>733
あくまで割るって点で見た話やで、俺の意見は
割るのにAP上限もくそもないやろ
AP倍になったところで消費倍になったらなんも変わらんし
たた普通に上限増えるなら増えて欲しいよ 6時間ぐっすり眠れればいいんでAP120までおなしゃす >>736
割るからこそ、上限、さらには1石あたりのクエスト回数とか思いっきり関係あるじゃんか。
今の現状だと正直無課金だけは高見の見物だぞwだってXO1分回復と総合回復時間は変わらないんだしww
でもXOで1クリスタル割ってクエストできる回数と、こっちでジェム1割ってイベントできる回数が全然違うところを見ると、
課金アイテム使う奴ほど損する状態ってのがなあ・・・
上限が変わらないならせめて消費APはもっと減らしてほしいわ。 ずっとスマホで消化お手軽漏れても気にならない感じだったからなぁ
インフレしないなら上げてほしいけど際限なくなりそう せめて朝から夕方までは溢れないくらいの上限にしてくれよ AP上限100だと割っても100しか回復しないけど上限200なら200回復するからな なんで課金したら損するんだ?
ちゃんと自分で書いた文読んでるのかね スマホでもブラウザでも7〜8時間くらいの睡眠時間は取れるような配慮が業界全体で欲しい所
誰かが睡眠不足で死ぬとかしないと無理かな エドワーズ「APが溢れて困る、の要望を受けてAP1あたりの回復時間を5分に変えておいたぞ」 ダイア・ジーナ「分かった協力する」→WAVEボスとして出てくる
この流れに草 しいたけの天敵はエドワーズさんなんだよなぁ
level1のエドワーズ。がlevel100
のしいたけ倒したときはさすがに驚いた AP82がプレイヤーlv65
1-11-4なら毎回1個割れば十分かな?
AP40でイベ5000p
1個1万pなら最上級までの約19万pまで19個未満
そこまでで貰えるジェムが25個
その後も5万p毎以内に5個ある
ロス出さないような張り付きや1-11-4の周回が糞怠いが
特別AP少なすぎー!!!効率悪すぎー!って言うほどか?
放置時間が短いからって言うなら分かるけどさ… アリーナのためにシュウファ取るか悩むわ
タダマンみたいなロリバリアキャラはよう・・・ ☆4以下のキャラってwikiで×ついてるのは全部売るか素材にしていいの? >>753
ほんこれ
張り付き面倒ならわかるのに
割りたくないから上限あげろとか草でしかない 最大Lvになっても5時間半で溢れちゃうのかーと思うと
もうちょっとAP上限伸ばして欲しいなとは思わんでもない まぁ普通に石割ればよろしかろう、ただイベント報酬はそこまでよろしくない >>751
ストーリーにかかわるキャラがボスに出るだけで敵出現はストーリーの流れとあんま関係ないこと結構多いよ。
3人協力してレイチェルと戦っていたミアとラダマンとレオリアが5章の最後のボスだし 文句言うな!的な運営全肯定モードな人多くてびびるわあ
ブラウザ版始まってPCでしかやらん人も増えただろうし上げた方が良いでしょ >>755
ストーリー攻略の評価らしいからアリーナで役に立つキャラ売っちゃうことがあるらしいよ? まぁ後から来たヤツの文句が増えたのが目ざわりなんだろ >>751
ネロ「ようこそバタフライズへ。歓迎しよう」 → 戦闘も草はえたがw AP溢れなくなった方が嬉しい、これは間違いないが
石大量に配られてるから別にそこまででもみたいな感覚 >>760
公式サポーターかなにかかね
ビビったわ >>761
マジ?アリーナでは使えるキャラはよく注意書きされてるけど×付いてるのにアリーナでは有用なんてのもいるの? >>760
ほんとこれ。まあ、信者は基本そうだからまあそういう人もいるかでいいけど。
艦これでもちょっと否定的意見出したらヨソ逝け信者多かったし、艦これアーケードでもちょっと否定的意見だしたら
嫌ならやめろソシャゲにでも帰れ大合唱でワロスだったしなあ。まあ、ネトゲ住民にはご理解できる人が多いのも確かなんだよなあ ブラウザから始めたけどこのゲーム大好きな人が何人か張り付いてる印象 >>766
す、すまない。私はブラウザ勢だから評価はストーリー評価であることしか知らないんだ
とりあえずアビリティが未実装キャラは売らない方がいいんじゃないかなって はじめて一週間だけど石ボーナスで☆5当たってるうちはこのゲーム大好きです 張り付ける人には増えても放置が増えるって大したメリットじゃないしな
俺はBP30分回復のが好きだよ >>769
悪かったな、俺も新参だからその辺の事情知らなかったんだよ
たしかにアビリティ未実装なら今後評価が覆るかもしれんよなー使うのはそれ以外のキャラにしとくわ 例えばAP上げたせいで配布ジェムが減るなら僕はジェムのが欲しいです
お城でも上限足らん失敗したら全損だし上限上げてくれコールあったけど、結局失敗時に半額返却だったかな
あっちは試行錯誤強いから比べるもんでも無いが
レッコラはイベ消費多いけどストーリーは少ないとは思う >>773
あからさまに少なく感じるのは多分、6月一杯のスタートダッシュキャンペーンのストーリーAP半分があるからだよ。
各所の最高効率のAP3はあからさまにスゲェと思えたから。実際はその倍。 なんで配付石減る前提なんだろ
まあ減らすような運営なら対立争いが加速するだろうけど ○○になったら○○にされるだろってのはもう様式美みたいな流れ >>755
そもそもWIKIやここの評価って少し偏ってる所がある
自分もブラウザ組なんで最初は参考にしてたんだけど
週末HELLクリアーしてアリーナも100位以内入って上位の実態みると
自分で判断するしかないって思うようになったよ
人数少なくてガチ勢も少なかったぽいから仕方ないんだろうけど ap半減で経験値が倍の期間なのに愚痴ってるやつは相当やべーなぁ ap回復と上限が割にあってないって話でしょ
今のクエが旨いかどうかは別の話
今の回復速度なら160ぐらいあってもいいわ >>778
それって修正前のQoWやLow並なんですが。最高100足らず程度で消費15〜17とか。QoWとか序盤頃なんて5分回復だったりもしたしw
どっちも今はかなり修正されてる
やっぱレッコラ専門で慣れてる人とあちこちやってる人とでは感覚が違いすぎるのだろうか? ってかストーリーの消費量に文句言ってる奴そんなにいなくね?
イベントのは上限に対して若干多い気がするけど
パクり元のブレフロとほぼ全く同じくらいだから結局あんま気にならんわ >>777
自分で判断か・・・新参にはつらいところだなぁ
とりあえず範囲攻撃持ちは残すだけ残しておこうかな 正直6月で終わる半額で何らかの対処しないと、めんどくせ!勢は一気に離れるよなぁ まぁいまはブラウザ組はストーリーやりたいイベントやりたいだから、忙しいけど
これストーリーおわってイベントだけなら、正直、そこまでってかんじじゃね? 上限解放するとジェム課金回復蝶お得問題が出て来るが
ジェムの数増やすんかな〜100までは1パリンでそれ以上は2パリンとか シズルの半減終了でごっそりいなくなるのは戦プロでごく最近見た >>781
逆に自分は大量にやってるけど1つに時間がそこまで取れるわけじゃないから気にならないってだけ
サブだからってのもあるけどメインにしたい人は増やしてほしいだろうなってのはあると思うけど 元はスマホ版あるから半年の遅れで半減は良いと思うけど
それが終わったらダルいだけなの見えてるから継続できるイベ頼むわ >>783
ナノちゃん出てアリーナで使ってたけど評価は蝶染め以外は△でうーん?だった
と思ったら突然評価うなぎのぼりなんてこともあるからなぁ
新キャラだししょうがないけど、あの評価自体まだ探り探りな印象 戦闘中のブラウザ強制終了をイベクエAP40のところで喰らいまくって俺の頭髪がやばい ブラゲ版として出した以上、仕事中に石3つ分位毎日AP溢れるってのはそりゃストレスじゃない?
しかも今やってるひつじが周回必至なのに石割ることでどうにかなる代物じゃないと来てる
流石にAP上限上げてって意見が出てもしゃーないと思うんだが とりあえず、俺が言いたかったのはイベントだけなら割ってもジェム回収出来るんじゃってね事を
>>781
他だとお花は3分1回復上限300上で消費80+80が基本
お城が5分1回復上限120前後で3-40が基本
アイギスなんか割らないと1日2回イベント回すだけ
もっと酷かったのはFGOとか10分1で消費40だっけかな
流石に回復時間や消費変わったけど
生活環境で好みも分かれるかなー >>788
なるほど、いわれてみれば納得。サブ化したり育成あらかたオワッてすることなくなったらログボ勢になったり惰性になったりわかるわ。
そういえば花も今そんな感じのプレイになってるわ、5000円パック買う以外は他は課金してないし集中してまでプレイもしてない。
こっちブラ組で開始したばかりでメイン気味でジェム割で頑張ってるからAP足らないって思えるんだな・・・ 石はガチャ以外には使いたくないって人がほとんどだと思うんだよなー >>797
すまん、なんか俺が例外的というか少数派なんだな・・・話の腰折るような真似してすまんかった。
アイギスも花もXOもQoWとかも回復系主体で課金優先してたわ。テッペンもEP剤課金が多い。
縛師・花・QoW・Lowやガルプレとかも基本パック販売のを主体で買っていたし。テッペン・アイドルも確定系以外はほとんど手ださない
糞ガチャ率のには極力手ださないようにしてるから。花とアイギスと爆死様でそういうのは散々懲りた・・・w いや、このゲームはガチャが緩いからそういう人の割合多いかもしれんが
他のゲームならガチャには石あんま使わないって人もかなりいるからな AP上げてほしいけど還元が苦しくなるくらいならってどのブラゲでも言ってる気がする
石油王の石割り課金がどの程度あるかは運営しかわからんからなぁ
>>798
アイギスの人なんかは結構割って育成してるんじゃないかな APの上限だけ倍に上げてジェムで全回復じゃなくて最大APの半分回復にすればいいんでない?
そうすりゃジェムAP割りの価値は変わらず溢れないという寸法さ アイギスは育成ゲー
ガチャと合わせたら凄い課金してたわ アイギス絶対に使えないユニットがいないってのが強い
魔神級みたいなエンドコンテンツはともかくストーリーミッションなら銀ユニだけでクリアできるし アイギスはランク300なってクリアしたけど上限撤廃された? しいたけが強すぎる… 1枚しか無いからこっちのはそこまで強くないのがまた… まぁ、来週のミッション追加でどうなるかだな
それに合わせて色々、改修するんじゃね。たぶん しいたけ限界突破しようと思うんだけどシュウファとモリアン(ノーマル)
素材にするならどっちがいい?
ちな艦長いるのでバリアは所持済み シュウファを餌にするという発想がやばいな
どんだけ要らなくても売った方がいいだろう 余ってる☆4☆5は売ってエンブレムにしたほうがいいんじゃね シュウファは取り戻せないから無し
☆2を12体用意してレベリング周回のついでにパーティに入れとけば思ったより楽に☆5餌出来るから
☆2産が良いと思うな エンブレムカンストするくらいガチャってんじゃない
イベントは計算すると期間も長いから余裕なんだが
半減期間を使うからもったいないのとAP40で一気に消化するんで暇 いつも通りなら新しい周回イベが木曜に追加されて驚く人がでるのかな レスくれた方々ありがとう
それほどガチャしてるわけじゃないのだけど
新規なもので今ひとつ要領がわかっとらんのです
なので売却という手を失念してた
☆2素材にするのが賢いとは思うんだけど
金と時間がないので手っ取り早く素材を確保したかったもので・・・ えぇ・・・23日まで何もないのかと思ったら今週新イベくるのぉ? じゃあ、イベントやってハーナ☆5を餌にするのはどうかね
☆4とかももらえるから、それ育ててもいいし あ、というかそもそも餌に困るレベルなら限界突破は見送るほうがいいかな >>820
ブラウザ版実装直前だと今回みたいな収集?イベの中ほどで
APは序盤しか使わないけど時間があるだけ無限に出来る双六イベ開始
毎回来るわけじゃないけど普通にイベは重なる ダークキャロラインいるしネタバレもクソもないかも知れんがストーリー進めてキャロの結末にショックがでかい…
お腹周りみたら生体部分も改造されてるっぽいし…良ヒロインしてて好きだったのに
ネイミー様信仰します BGM聞いてるとなんか2000年台のギャルゲー思いだす もっかい800位入ろうかと思ったが復刻とか羊ガチャ回してないから無理やなぁ
ブラウザ組みっぽい人に片っ端から挑むもしいたけや正月オリビアばっかりや >>823
今のイベ暇だしAP消化したらクッソ暇なんでありがたいが
ニートに有利な仕様やめろおじ沸いてギャーギャーうるさそうだなぁ ニートじゃないなら石割ればいいだけだから何の問題もないな BP上限5はショートスリーパーに有利だからやめろおじになりたいです 1周で2時間半暇になる間遊んでねってイベントかそらありがたい イベント報酬キャラが現状の1軍☆6レベルなら、石叩き割っても周回しまくるけどなぁ
個人的には他のことやりながらなので、AP一瞬で終わるのは助かるけども オリビア株の爆上げでラダマン抜いてる人が多いせいかSP溜まらず3ターン目に回っても事故が相当減った気がする >>824
エロいことする分には何も変わらないって
エドさんがおまけで言ってたからヘーキヘーキ サイボーグってどこまで弄ってんのかな
大体みんなエロいことは出来るみたいだけど 男の穴すら攻略済みのエドさんにとって怖いものなんて何もない ブラウザ組からしたらニーナよりしいたけの方が入手が楽なんだよね 18号みたいに歳とらないんだったら多少中身いじってもいいんじゃない
要は穴があればいいんでしょ 蝶PTだからラダマン外せねえラダマン☆5イクシ☆6ロンド☆6ニーナ☆5
ニーナ☆6にする2枚目出ねえ >>840
たしかに。
ブラウザ組だけどひつじ6種限凸分まで引いててニーナ未だに引いてないわ どうみてもくっころ、もしくはNTR展開が想像できるんだけど
グラウゲノムって何気に優しいよな。
まだ5章までしか終わってない新規勢だけど、年齢性別問わずTSかまして
ぶっさすエドさんのがよっぽど鬼畜だと思いました まる ニーナはふとももが良い
100連程度しか回してないがクーファとクリスティの2枚目がいつまでたっても出ないな ttp://i.imgur.com/qSeTbWf.png
全部着てるだけみたいなパーツだしほぼ無傷なんじゃないのグラウゲノムさん優しい
なおおっぱいがミサイルになった子も居る模様 ☆4案外でないんだよね
そこそこガチャ回してるけどフレガチャからでる☆4でさえ2枚無い奴いるわ グラウゲノムは清く正しい悪の組織なので
テロ行為と関係のない性的ないじめなどは行いません
ご安心ください クローデン、絶対復讐で陵辱展開だろと思ったら律儀に怪我して戦線離脱してるからな >>850
キャロラインをぬがそうとして返り討ちになってた方がいませんでしたか? クローデン大概噛ませ犬なのに☆4な事にびっくりだよ 担当のBBAが良心的なお仕事してるってことなんだろうか
ヘルシャフトの座薬マニアもそうなのかもしれない ゲノムには量産型オナホあるからな
それで問題ないのだろう 前ミアのストーリーイベントあったんだけど
おばさん怖かった 絶対にレイプが成功しないレイプ魔みたいな言われ方で草 アリーナ上位見るとレベ60ぐらいでブラウザ勢っぽいの多いけど
レベ上げでアリーナと石割りアリーナでワリと良いキャラ引けたら上いけたのだろうか >>862
いけただろうね
蝶確定ガチャでイクシラダマン引いてひつじでしいたけロンド引けばほぼパーティ完成で4人でも戦えるし >>863
エドエルメスキンバリーきゅん並べて寝ます
明日になったら44連目のしいたけガチャに挑戦するんだ…
明後日の女性バッドステータス無効どうしよう
開幕キャロルで潰される編成じゃ考えるだけ無駄かな そこそこの新規は女性無効日で悩む
俺が新規の時も異常に頼ってた同期が全く勝てないってキレてた >>862
事前キャロ ニーナ シュウハ揃えば上位は狙うのは余裕やね
ブラウザ組なら石割りはいらないと思うよ ☆5ロンド 魔王 正オリ
これで勝率95%は超えるっしょ
あとはレベルアップBP回復で既存プレイヤーをガンガン置き去りにしていくよね
新規の方が優位っていう斬新なランキングゲーだわ 前からあるんかな?アリーナ日替わりでステ+って
これワリと面白よね、しいたけはしねばいいけど >>869
前は…もっと凄かったんだ
HP100%とか ゼロ様って男の状態だとただのヤンデレメンヘラ構ってちゃんな感じ凄いけど、TSすると凄いイケメンになるよな 今日のしいたけは全ステがLSで30%、補正で30%、攻防が追加でバフで20%の合計80%上がってるからな
ジェシカでも入れておけば相手は80%のステータスで180%しいたけと戦う事になるから、負けようがない ソフィーのエロはエドさんがセグ○ェイに突っ込むのかと思ったら違った アリーナ初期からラダマンイクシキャロ(ロンド来てからはロンド)でアリーナしてるけど勝率9割り切ったことねぇな wikiでの評価は見てるけどアスカってどうなの?
アスカ以外の☆5を狙って見事にアスカしか出ないのを食らってる最中なんだけど
素人目にはステは普通に高い感じだなという印象 >>877
新規の雑魚だけどキャロとロンドにぼこぼこにされてるな
属性相性が悪いんだっけか? >>877
☆6にすれば良くも悪くも普通アリーナでは使えない強敵には使えるところもあるくらい
通常ステージなら☆5よりはいいんじゃない ラダマンイクシアスロンドってお手軽安定だけど、ロンドリーダー相手とか異常無効日は勝ち目皆無だよな >>877
☆2・☆3からの☆5昇格組は総じてステ低めで打たれ弱い反面、ひつじ☆5はステ高いの多いからアスカはクエでもかなり強いよ。
☆6とかにするとクエには便利。ただ、アリーナは別のキャラを素直にいれるがよろしレベル。 https://gyazo.com/6117cdf5e5cbde1e9cd9de19159a9603
登録したままほとんどやってなくて、今日からやろうと思ってるんだが
これでスタートするのってやってる人から見たらどうなのか教えてください リセマラしたいのなら最初からそう言えばいいのに、と思ってしまう >>886
ひつじ2ガチャで魔王5色染ナノ2枚目を狙うしかないな >>886
手持ちの☆5でパテ組んでレベル上げれば基本ほとんど困らないとおもうけど リーダーがいないし、仮に魔王を引いてもバリアの属性がかみ合わなさ過ぎて鬱陶しいな
正月オリビアあっての魔王だなぁとシミジミと思いました >>862
余裕
ユキとバリア、事前のキャロラインだけで負けるやつおらん
なんかイクシアスはよく話出るけどユキの話題ないよね
発動したら勝ち確なんだが ユキ連れてる人と何度か対戦したけど、全体攻撃すら全て吸収するとかすげーな イクシアスが強いのはSPリジェネのおかげですし
ユキもいいクリ出せるから悪くないけどね
どれだけ安定して2Tスキルを打てるようになるかが重要
同じ意味でレースエレナもアリーナではそこそこ ユキはフレガチャで出ないし☆4人数多いから
持ってない人が少なくて話題になりにくい アスカもそれなりね
次はアスカが出ても☆6素材になるから☆5ならだれでも良いしこれなら大丈夫だろう >>886
雑魚すぎ
ラダマンとイクシアス必須だろ >>893
ユキは発動すれば強いけど、SP回復アビないから(今のアビ消えたら話にならないけど)発動しにくいのが欠点だと思う
うまくSP調整して確実に発動するなら、アリーナだけでなく強敵でも無双するから凄い強いと思う >>886
その面子ならロンド、ニーナ、ナノは優先で育てるかなー
他にバリアがいないから一応ネイミーもかな
ストーリーとかイベントとか進める分には何の問題もない戦力 ラダマン、イクシアス、キャロラインはもう古い
今のトレンドは正月オリビア、魔王、ロンド ユキサン最初の頃使ってたな便利ね
2ターン目の攻撃を全て受けて一人で死ぬ役目
今はニーナイクシラダマンで全てなぎ払ってますはい 何が強いっていうかキーキャラ揃えば勝ち確だからなー
後はtnkに従えばよい ファレルとジェシカを交換するアイテム下さい
眼鏡はいりません 正月オリビアとラダマンどちらか選ぶなら俺はラダマンを選ぶけどな バネッサは奇数ターンカバー出来るから高難易度クエだと使い勝手滅茶苦茶良いよな。
アリーナはそもそも3T行くことがほぼないので出番無いけど。 正月オリビアとラダマンにどっちもtnkが反応してくれない
新バリア持ちはよ ロリコンじゃないのでラダマンよりオリビアさんがいいです 【注意喚起】
このレスは、自分の気に入らない意見を持ってる相手をいびり倒して追放するのが趣味の
パラノイアの古参が幅を利かせているので、言動には気をつけよう! ユキ 料理ユキ バネッサと回復AS持ちで絶対死なないpt作るか 【ここの古参パラノイアのいびり出しの手口】
普通に会話しているところに延々と粘着質につきまとい人格攻撃や嘘を連呼して、
反論したらレス多いと言い出しプロクシアカウントを多用して他垢で攻撃 >>915
バネッサ 3、5
ユキさん 2、5、6
で4ターン目は料理ユキさんが埋めてくれるからSPがちゃんと溜まりさえすれば本当に鉄壁ね 料理ユキのあれは壁が消えて回復が付いたユキって感じだな
hardでもデバフと合わせてレイチェルの全体ダメージ3桁レベルで抑えるとか使い方次第で結構強い
・・・はずなんだが無印ユキの方が強いという 【新人さんへの注意喚起】
ここではプロクシ使い(多垢使い)のキチガイ古参が幅を利かせています
自分が気に入らない意見を言われたり、ましてや論破されると延々粘着します
反論したらレス数が多いと連呼して複数のIDを使用して追い出しにかかります
新人さんは被害者にならないよう気をつけて下さい! まぁ料理ユキはイベント配布だし、
マーボーホールドとか意味わからないし アリーナはみんな2Tで倒してる?
うちはメンツ貧弱だから3Tで倒す構成しか出来ないんだが >>922
闇落ちじゃない気がするけど
エドさん愛しすぎてヤンデレ化とか? 【要注意!】
普通に会話をしていたら突然襲いかかられた
現実社会ではないですがレッコラ板ではプロクシ多用の古参がそれをやります
気に入らない意見を言われて論破されたら延々粘着して攻撃します
反論したらレス数が多いと詰って追い出しにかかります
新人さんや困ってる人へ積極的に回答する人間を特に嫌っているようです
病的なやつなので、みんな気をつけよう! >>927
基本2Tでしょ
3Tが許されるのはイクシ麻痺からの2T3Tラダマンプレスくらい 注意喚起は、しっかり定期的に、被害者を減らさんとね! 平和なのはいいねえ
この平和を守るためにも、悪党への注意喚起はしっかりしないといけないね >>927
うちも火力不足だから2Tはイクシの麻痺で止めておいて3T以降に倒してるわ アリーナは3〜4ターンターンです
2ターン目ニーナで凌いで3ターン目キャロとキョウコで
生き残りがいたら4ターン目かな こうやってきちんと注意喚起を定期的にしてれば俺の時と同じような
いびり出し狙いのあらしはしにくいだろう
なかなか大変だが、注意喚起は継続しないといかんかなこりゃ >>931
やっぱ2T目発動メンバーでがっちり固めてるとか? >>927
うちの雑魚PTだと3ターンだわ
2Tでも3Tでも安定して勝てれば同じ エルメスって☆5にするメリットある?
正直これなんで評価高いのかわからん
おまけは最高だったけど >>927
俺も雑魚だからイクシアスとニーナで状態異常かけて3ターン目で勝負つくな さて、7時の見回り完了!
新人大嫌いな多垢使いのキチガイがここでは幅を利かせているから気をつけようなー!
反論とかしたらプロクシ垢でいびり倒されるから深入りしないよう気をつけてね! 周りが強くなってきてアリーナはしいたけが何とかしてくれないと勝てないわ >>943
高難易度で敵を麻痺させて危険なスキル発動を防いだり出来るの いびり出しアラシ君は、>>950を必死に取るのかねえ >>943
開幕100パー麻痺3ターンで
アリーナだと仕込んでおくと少人数ptが事故る
高難度だとボスが止まる有能さんよ >>938>>939>>942>>944
意外と多い3T
2T目のスキル発動組が貯まらなかったら白目だよね >>941
昔はレイチェル、ゼロ、エンドラ、シュウファ、ロンド
今は魔王、エンドラ、ロンド、正月オリビア、ニーナ
昔は5%くらいで事故ったけど、魔王に変えてからは3T迎えたことがない 鉄板3人におっぱい忍法入れてるからどれか2つが発動して2Tが多いかなぁ >>943
麻痺耐性の低い、行動してもらったら困る強敵を一人任意のタイミング麻痺させられるんですよ
★5以上にするのは一応素殴り戦力として数えるためです >>943
初手から3T行動不能にできるのは普通に便利
高難易度クエなら相手選んで打てるし
アリーナなら麻痺耐性で入らないこともあるけど上手く入れば相手の初手のSP貯めを阻害できるし しかし、魔王なんて何の役にも立たんとかいってたイビリ古参、見る目なさすぎでワロスw
今のアリーナ上位魔王だらけだっつーの ☆5ふえてくるとエルメスきゅんの居場所ない…
男ば バフのユニットはよ しいたけを眼鏡に置き換えるのは論外、ではネイミーを採用するかとなると今度はキャロンドシャロンの開幕SP石回収がなくなる
ナノはおらんし未亡人も興味なかったから取ってないしで……魔王リダを諦めざるをえない 蝶染めだと、ラダマン・イクシアス・おっぱい忍法の3人の内2人がスキル発動したらほぼ終了だな。 AXSS染めだから結構3ターン目行くな
>>965
おつじ >>965
乙なのでキンバリーちゃんの白パンをあげよう ひつじが嫌いでしいたけ無能、魔王無能といっていた荒らしの粘着イビリおじも
白旗なのかーw
ざまーないね >>963
魔王リーダーは敷居が高いよね ラダマンか正月オリビアがないと話にならないし >>965
乙
エルメスのレス多くてわろた
男増えて欲しいなー ハンバーグにしいたけぐるみにされたが、ぬいぐるみのまま殺しおった
チャッキーも真っ青やでこりゃ…… >>962
エルメスいる時は正月オリビアが麻痺必ず食らってるけど
結局魔王様が皆殺しにして何事もなく終わってるという ラダマンいないと無理という主張がどんどん弱まってんね
バリア2強の1択つかNo2に過ぎないって感じ 逆に言うとバタフライズの強キャラ持ちにとっては、まずラダマンかおっぱい忍者かの一人と、
あともう一人事故なくスキルを発動させるよう組むゲームになるんだよね
今回の調査で考え直すことは増えたけど
>>965
乙 >>965
乙 うちにきてドラドをTSしてファックしていいぞ >>971
そういやラダマンもいたな……何にせよ持ってないけどさ!
あとはいまだにバリアがない赤に素敵なかわいこちゃんが出ることを祈ろう…… 5色敷居が高いという主張してるやついるけど、蝶で戦力揃える方がきついだろ
ロンドで無効化された弱全体攻撃イクシ、LSないと役割半減のロンド、
LSないと役割半減のラダマン
これくらいしかまともな攻撃力のある全体攻撃いないというw >>976
ラダマンしかいない俺のメンツをディスるのやめてくだしあ
ラダマンだけじゃきちぃよ >>965
乙マントゥス
しいたけ→ニーナにしたけど火力不足になることもなくほぼ2T目で葬り去ってるな
80ライバーSから100ガラリアSにしてから防衛ログが一切出なくなったけど100%勝てるならこっちの方がいい
というか100ガラリアの火力高すぎてしいたけが溶ける
ttp://i.gyazo.com/84fda3a2631b9a131357ff55b6d8b6c4.png ああ、おっぱいニンジャがいたか、その4つを全部揃えて初めて成立する
・・・あれ、全体攻撃4体しか揃ってなくね?www
5色なら簡単に5枠全体攻撃埋まるんですけど? >>965
乙
魔王所属概念ぶち壊したしアビのバフでクエ消化が一気に早くなるよね ★5のしいたけ溶かしてご満悦なのはカッコ悪いと思うんだけどまあいわないでおこう >>965
乙です
正月オリビアさんにアビリティつくまでは実質ラダマン1択で更に言えば蝶パ1択だったわけだし選択肢が増えるのはいいことだ 蝶パ1択なんじゃーと必死に抵抗していたいびり倒しおじ、今どんな気分?w >>987
蝶ガチャから猫と眼鏡が出て泣く泣くしいたけシャウファにユキを添えた緑染めPTを選択した俺に詫びるのだ
それでも攻撃側なら、攻撃側なら蝶パもなんとかなったんや……! >>989
復刻ガチャ、ちな本日0時に撤去された模様 新人がどんなキャラを育てら上位で勝てるPTできますかといっても
ラダマンとイクシが絶対なんじゃ、他のキャラ育てても無意味なんじゃ
とわけわからん回答を繰り返していたキチガイは今、何を考えているのだろう >>989
正月オリビアは昨日までの復刻に入ってた
でもクリスマスと正月が一緒になってて☆5が6人の闇鍋だったから色々と悩ましかった ラダマンちゃんのグラビテティプレス痛すぎなので種付けプレスで仕返ししたい アリーナだと全キャラ一律25%ほどSPの回復数値に上乗せされてるっぽいんだけど
アリーナの仕様ということでいいのかな >>991
初心者が最短でアリーナの攻撃側で勝つだけなら、しいたけ主力の緑パが多分一番敷居低いよね
うちも、しいたけとニーナと眼鏡バリアでなんとかしたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 52分 21秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。