【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1464 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
https://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1463
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465722545/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■咲好感度アイテム単価と1種の交換限界
・お日様勲章
上級:145個x15回 : 計90%/勲章2175個まで
・生命の結晶 : 計160%/結晶228個まで
低級:3個x8回. : 計16%/結晶24個まで
中級:5個x12回 : 計48%/結晶60個まで(低級or上級よりちょっと安い
上級:9個x16回 : 計96%/結晶144個まで
・絆水晶 :計240%/絆水晶5580個まで
低レート:低級:13個x5回 / 中級:26個x3回 / 上級:39個x3回 . . :計40%/絆水晶260個まで
中レート:低級:44個x20回 / 中級:88個x12回 / 上級:132個x12回 :計160%/絆水晶3520個まで
高レート:低級:90個x5回 / 中級:180個x3回 / 上級:270個x3回 :計40%/絆水晶1800個まで
スタミナ80で稼げる咲の好感度
クジラ(3-5)
約11.9 各90まで
生命の結晶(イベ後半最上級)
約5 各48まで
約4 各112まで
絆水晶(復刻キャラ売却)
約17 (一番安いの) 各40まで
約5 (2番目に安いの)
絆水晶(クジラ→ゴールド交換→銀キャラ15万G購入→売却)
約21 (一番安いの)
約6.2 (2番目に安いの)
絆水晶(イベ後半最上級→カードめくり★3)
約8.2 (一番安いの、1回100てるてる)
約2.4 (2番目に安いの、1回100てるてる)
約4.1 (一番安いの、1回200てるてる)
約1.2 (2番目に安いの、1回200てるてる)
■絆水晶
銅:10 / 銀:200 / 金:1000 / 虹:12000
■咲花のハート 7/4メンテナンスまで。
・お日様勲章
1120個x6回
・生命の結晶
150個x2回 / 250個x4 ヾ゙ ''""""''ヽ
ヾ ゞ
!゙ ● ● ミ
ミ 兄 ミ なんてことだ
彡 ノ ここはスプリングガーデンだったのか
彡,,,,,;;, , ,,,_,,;;ノ'
|.|
|.|
,,ノ .| lヽ,| `v,/ `,v´ .|/l
γ l __l、 |. \/ | ,l_
'彡 ノ ノ |\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
'''U"U ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
-‐‐=-..,,_ ││ ,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
: ::\,,..... ││ l' | lヽl、 ● ´ ● ,ノ|ノ'l | l
: ::: . ::; :::. ││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: :: :: :; ::: .:: `':. ̄~::~~`::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐- _ ...
_ ___ ____, -―- 、. `⌒´"'^'ー-‐、, ー -
ー ‐‐ ―‐ ――― /〃'^^ヽヽ . ´`"'
―――――― (~)〈((゛"))〉i,) . _
`)⌒ _ __ _(ヽ,ヘノイll´ヮ`ノ人 <>>1乙 . (|\\
⌒;;);; )_ ___ ⊂〈_(_(つ父ノつ < ̄< >>1おつ
銅:10 / 銀:200 / 金:1000 / 虹:12000
20倍、5倍、12倍
なんとなく運営の価値観が分かるような気が……しないな(´・ω・`) >>5
なんだこれは…なんなんだこれは…
>>1
乙にこー スプリングガーデンに住めるとか害虫の存在を考えても移住したい >>5
なんなのだこれは!?いったいどうすればよいのだ!? >>1乙
>>5
その方向への展開は読めなかったwwww >>5
昔の少年誌にこんな世界観なの結構あった気がする 元ネタのSSを見てないと鶴妹は意味が全くわからんな…w >>1乙
>>5
なんてことだ、げつようびが顔を出している! イヌタデちゃんのせいで春庭がますますカオスになってしまった
いいぞもっとやれ >>31
前スレで投稿された庭園スクショで、マツの連れてる鶴とイヌタデ妹が見事に合体したのがあってな・・・
本当に>>5のAA通りだから困る カタバミとオキザリスってガチ姉妹だったのか、ふにーとスミレやペンタスとヤスデみたいな関係かと思ってた お花スレに新たな珍獣が誕生した日である
キャラクエのために久々に編成に入れたが、イベ金が増える前は主力の一人だったわ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org339965.jpg 今の新規ちゃんは数合わせ以外で銅を使うことは滅多に無いんだろうなと思うと寂しくもある カタバミとオキザリス
どうして・・・あそこまで胸部に差が・・・ 手直しして次スレ冒頭に貼ろうと思ったら>>5に全部持ってかれて大歓喜w アンソロジーってやっぱり花騎士同士が仲良くしてるだけで百合だ!これがオチだ!って扱われるような
昔のアンソロみたいな感じなの? >>6
ガチャの確率は金は虹の1/12、銀は金の1/5だから確率通りだぞ
銅は安いが エピソードコレクションって、文字だけのアンソロみたいな感じかね
お花はそもそもシナリオ書いた人が沢山居たのかな カタバミの中で花が綺麗な方がオキザリスなんでしょ
つまりおっぱいが綺麗な ごめんなさい初歩的な質問で悪いんだけど
カードめくりの期限ってどこに書いてあるかな? 258 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb01-7xHu) [sage] 2016/06/12(日) 19:29:51.38 ID:jJ3XkxON0
流れ無視して済まんな。てるてる交換忘れるなよ
http://i.imgur.com/FbtjncW.jpg >>54
ちょっと探してみたけど見つけらんなかった。
要望なりから「期限書いてないんっすけどイベ終わりと同時に終わりですか?」
って送っといた方がいいと思うぞ。 >>54
ゲーム画面左下のお知らせをクリックしてイベントのお知らせをじっくり見るんだ! >>55
おうふ、そこにあったか。このリハクの目を持ってしても気づかなんだわ >>56
わざわざありがと
>>57
これはAFNでしたね >>55
13までやから明日やればええやろ(AFN感) 13日の23時59分59秒まで出来るってことだな安心した こうやって書いてあるし調べりゃ分かる事なのに「書いてないんすけど」って苦情来るんだもんな
あふんの為に集中線をつけてあげなきゃならんか お知らせには書いてなかったが期限はイベント詳細にちゃんと書いてあるな
どっちにも載ってないってことはまずないから両方見たほうがいい
読んでもらうまでが難しいんですけどね… 目立たせよう
_/\/\/\/\/\/\/\/|_
\ /
<http://i.imgur.com/FbtjncW.jpg>
/ \
 ̄|/\/\/\/\/\/\/\/\/ ̄
|.|
|.|
,,ノ .|
γ l
'彡 ノ ノ
'''U"U
││
││
││
" " >>67
撃つ度に自分で「うおっ、まぶしっ」ってなってるのか ハゲビ撃っていくと最終的に失明するのか
もうやめて団長! 画面に女の子が鬱ってたらそれしか見えなくなるからね 仕方ないね 髪を失い視力を失い
団長は一体いくつのものを失っていくのか… >>62
実まで読んだけど、
むずいとこは大体ザコ3体かボス+ザコ2体だから全体攻撃連れてけばいいってことでおk? >>46
ゆるい同人誌のノリみたいな感じで、ページ数も少なく読み応えはない
表紙はオンシ絵師が頑張ったカラーなので結構気に入った >>50
おっぱいはカタバミちゃんのほうが綺麗だろ!(ちっぱい派 マジかよてるてるぼうずメンテまでか
危うく1枚もめくらずイベント終了するところだったわ イベのバナー無くなるだろうから、メンテ前までだと思っておいた方がいいぞ(´・ω・`)
交換期限 ユリを見てたら何故か脳裏でDeath by Glamourが流れてきた
花騎士達に合うゲーム曲ってなにがあるかな
>>50
ちっぱいも綺麗だろ >>84みたいなのは向こうから誘ってるから普通にセーフだけどな 学校とか会社とか、たまには無視してもいいんじゃねぇですか?
/ .______
/ ._____/
./ .___/
l ___/
l __/ ___
l ./ ____/. : :
l ./ ____/. : : : : : : :
l ./ __./. : : : : ::σ: : : : :
/´`ゝ´ ̄` ` 丶l ./ ./. : : : : : : : : : : : ::/´´
/ ´ ` 丶 /. : :::σ : : : : :/´´´
// `ヽ `ヽ`ヽ_ ./. : : : : : :::/´´´
/ 丶 丶 丶 ヽ_ _`ゝ : : : : :::/
,' / ト ヽ ヽ 丶 ヽ :σ: : ::/ ._____/
,' 人 │ `ゝ _ ヽ. ヽ 丶 ヽ.: :/ .___/
│ │ ヽ ヽ´ .x===ミ=. トヽヽヽ _`ゝ ._/
│ │⌒ヽ. .ゝ" トナい》 .l ´ヽヽヽ ゝ ./
│ │x==ミヽ │ 弋._ン .l l∂ノヽヽ /
│ r《 トい 丶 ´ .l .l ノヽ.ゝ.ゝ. ./
│ 丶丶弋ノ丶 _ _ l. .ノ \. _.ゝ\ /
│. 丶.ゝ. ´ l ノ ノ.ノ丶ゝ ._____\/ __/
ソ\. \. 丶_, ' /レ ゝ-.-.// \\__. ._/
/ ヽ λ >: . . . . / .ノ .ノl l. \. \. \__ / ____/
γl´`ヘ / レ ヽ.λヽソソ.ト. ノ ./:l:l l \ \ \.___/___/
l´丶丶 ゝヽ ソ ノ`/.: :ヽ ヽノ__ノ/. :l:l l ヽ ト\__
l´丶 丶丶 ノ_. /. :ソlヽ-ヘ又夕. : ::l:l l V/.l::.\_\___
人_l `´ `/. : \. ./ :/:l:ヽ乂 从: : :/. .丶======/ .ト. : : :.\.__.\_____
./ /`./. :/```\ /. :/. :l: .ヽ 乂乂 :\: : : : .\____ヽ/. .\ : : : : .\.___. \_____
./ / \l´ /.: : : .\. ./ : l:: : :フ: .ヽ弋 弋:/:: : : : : ::.\: : : : : : .\ : : : : : : :.\ \ . ,、 ∧ ,、
lヽ,| `v,/ `,v´ .|/l
__l、 |. =_/ | ,l_
|\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
l' | lヽl、 ○ ´ ○ ,ノ|ノ'l | l げつようび
| l `ヽ. 丶- ' ノ´ .lv' l
l l _ >r--r<´_ | l
人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ
´ ,'> l./:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i ` >>91
自分の中ではアイマス小鳥さんの空がお花のテーマ曲 ここでふにーだのにこーだの書き込んでる連中が日本を動かしてるのかと思うと闇の深さを感じる 5月30日メンテナンス完了のお知らせ
▼限定イベント「緊急任務-雨降る森のざぁざぁざぁ」開始
開催期間:5月30日(月)メンテナンス終了後〜6月13日(月)メンテナンス開始前 14:00まで
しっかり書いてあんべ デージーのチャートによるとウメもロリキャラだからね >>129
金鉢出て申し訳ない気分になる呪いをかけといたよ l / ヽ / ヽ \
/ / l ヽ / | \
| し な 間 〉 // l_ , ‐、 ∨ i l | | \ カ は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ | /`K ,-、 < |
| ん て あ / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/ ド や
| ぞ も わ |> ヽl´、i '_ 。`、llィ'。´ _/ /,) /\ め
| | な |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒ /__/l \ く く
っ | く |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l | / れ
!!!! | \ ', / /`7-、二´、,.| /// | / っ
lT´ { / / ト、 |::| /// / / !!!!!
l´ ヽ、 > ー ,/ |ニ.ノ-' / / _
i``` 、/ } ',,,..' |-'´,- '´  ̄/ ヽ∧ ____
\/ ' \_ `´ノ7l´ / // ヽ l ヽ
/ ̄ |  ̄ ̄/ ノ L___/ ★ U |
/ ヽ /`ー´ /l | 何もしていないのに、すごい疲れているそNZNァ
お休み(´・ω・`) このところ止まる頻度が異常に高いんだが俺だけ?
最近出てこなかった「!」のやつも急に出るようになったし
読み込み中ってなって画面暗いまま止まるのは今までもあったけど
討伐中のマップでも平気で止まるし、戦闘開始時の攻撃力○%アップとか出てるところでも止まるし
最初の1チームがゴールに到達した時点でほかのチームがダッシュ始めるところでも止まるし
ttps://gyazo.com/c9a5d2dc820212ce6d2917bbba56589f
マップはたまにこんなになるし
このパソコン買ったばっかりだからそれでもこんな症状になるんなら
他の人はもっと出ててもいい気がするんだが、俺のパソコンが不良品に近いレベルってことなんだろうか? サボテンとデージーとナデシコの有用性も比べてみた
実ダメージ増加率ってとこからの表はつまりスキルを加えた平均ダメージ
これに攻撃力を掛けると最終的なダメージになるんじゃね?ならない?
http://i.imgur.com/8435oJh.png 何の変哲もない編成だけど総合力30万突破記念
もりもりと日曜マニュを駆け抜けてカレー30個くらい砕いた…
http://i.imgur.com/Jtv8WZA.jpg
6月中にメイン全員進化&平均Lv60↑を目指したい >>136
chromeでやったら?
chrome重いとはよく言われるけど安定はしてる(気がする http://i.imgur.com/VtG6nos.png
メインシナリオ始めたけど団長の服装が本当に謎
禿のコナンザグレートとか団長じゃなくて兄貴なんですけど… >>141
基本全裸に武器だよ
今回のイベだと全裸に雨ガッパだよ ピチピチのTシャツとジーンズのみというラフな格好の団長?
怒りでテーレッテーするとシャツがビリビリいく レイドボスを倒した後に何故かエラーで止まる時ならあるなあ
報酬は無いのにレイドポイントだけはしっかり消費されてる >>139
特定しました
何だコイツログボ勢か?と思って切る寸前でしたよ・・・ >>85
間違いなくいる
だからメンテ後も交換可能にすると予想してる NZNも胸元パンツ丸出しの露出狂じみた服装だから似たようなもんだと思うんだよな…… >>141
団長の姿は見る人によって変わる幻術が常にかかっている
見る人の一番理想の男性がそこには映る 5人目のヘリオも育ててるのかと思ったけどクジラがあるから一応8人目までは育てる意味があるっちゃあるのか >>136
IEは動作早い分だけ負荷も高いからエラーとかクラッシュは多いよ
ブラウザや各種設定をいろいろ試してみるのはありかも >>77
まあ結局そういうことになる
調べたかったことは
・敵が3体の場合、全体スキル持ちは単体スキル持ちの1.65倍強い
・敵が1体の場合、単体スキル持ちは全体スキル持ちの1.29倍強い
(スキル1.2倍×2人で1.4倍時)
だいたいこれにつきる
バランスがなるべく単体の強敵を想定してあまり差が出ないよう揃うようにしてる感がいなめない
でも1.3倍ダメージ叩き出せるわけで吸収もついてるから、レイドでは単体がかなり有効 >>136
花が動作してるブラウザで、他のゲームとかWEBページ開いたりしてない?
花と相性が悪いトコを裏で開いてると、よく(!)が出る
私はIE11で花しか開いてない状態なら超安定 おき太使っちゃおうかと思ったけど、メンテ後大成功確率アップきそうだし取っておいた方がいいか
>>150
愛されてるな(困惑) >>137
4体攻撃が一番強いんじゃね?
敵三体と邪魔な花騎士1体を攻撃できるわけだし >>146
平日8〜21時(残業)だから最終ログイン時間は許してw IEでお花とニコニコ動画とか同時に見てるとすぐクラッシュするな
だから他にflash使用してるサイトや動画とか開かない事
chromeは動作が遅いから、スキル連発すると紙芝居みたいになる
IEはお花専用状態にしながら、chromeで動画とか見てる ブラウザゲームはタスクマネージャー起動しながらやってるな。 お花はchrome使用でスタミナ消費するときは画面60%FLASH低画質にしている
メインは火狐でニコ動 右クリのグローバル設定からキャッシュストレージも増やしておこうぜ >>168
似たような感じだな
chromeはブラゲ専用で普段はfirefox使ってるわ 家の中にヘリオ5人もいたら家中甘い臭いして糖尿なりそう 進化竜20歳だけ欲しい時は初級で良いんだろうか?他のが効率良かったりしない? 周回する時は画面小さくして左に寄せて右で他の事してるな
時々間違えて違うマップ行っちゃって途方にくれる >>140
その手が・・・・あるんだけどもろもろの事情でIEが便利。でも止まってたら本末転倒か・・・
>>145
零度ボスはしょっちゅう止まるけどスタミナ80ロスに比べたら屁でもないからまぁ・・・
>>153
設定ってツール→インターネット設定でやるやつ?
>>155
こういう掲示板系いくつか開いてるけどそれすらも問題かな? >>174
イケメン狙いで上級いくとドヤ顔が出るぞ! >>142
夜のフクちゃんとペアルックじゃないですかー
>>149
海外版のフラワーナイトこうなってるのかよ… 20歳欲しいときでも上級いくべきだと思うけどな
5歳はホントに使い道無いし100歳はストックしとけばなにかいいことがある筈 >>174
初級と中級は金箱(20歳か100歳)が出る確率自体が低いから
結局最初から上級行った方がストレス貯まらないという話もある
それで100歳とか20歳が余分に出て余っても取っておいて次使えばいいし 意外と反応あってありがたい。
基本はChromeでフラッシュ使ってないブラゲやってて、IEはお花やってる感じ。
他に開くのもgifの広告があるページくらいだなぁ 具体的な話をすると、だいたい装備の攻撃が合計3000だからそれ足して、咲100%前提で
・敵が3体のときの戦闘力
サンゴ 26412
リンゴ 22883
ポインセチア 16257
・敵が1体のときの戦闘力
サンゴ 12424
リンゴ 13786
これがリアル戦闘の戦闘力(アビリティの性能は含まない)
金の同対象数スキル持ちならだいたい似たようなもん 四捨五入で上はみんな2万
下は大体1万だから誰使ってもよさそうね(AFN 5歳はなあ
一括売却のところにチェックボックスつけてほしいわ >>177
ハードウェアアクセラレーションの有効・無効によって動作が改善するケースがあったりする
ただこれは環境やそのブラゲによって違ってきたりもするので、このゲームで安定したと思ったらあっちのゲームで問題が出たとかもよくある
詳細はぐぐってくれ カードめくりの13以降ってアンプル以外照ハゲ集め過ぎた人用だよなあとか思ったら
15と16だけゴールドちゃんと入ってんじゃん、逃すとこだったわ 正直こんなカチカチ周回ゲーにハマるとは思わなかった
みんなが思うお花の魅力とは? うへぁ・・・なんて悉くセレクション外してくるかな・・・
最後の11連だったけどオキザリスちゃん置き去りにするしかねえわ・・・ >>185
極限とかの高難度ステージで強い敵が1体や2体で出てくる状況がもっと多ければな
極限だと強いボスは大体お供を2体連れてるし、ザコは3体ばっかだし、
新極限のボス1体ルートのボスは弱いうえに手前にザコ3体がいる
となると無難に全体攻撃多めの部隊の方がクリアしやすくなる
そうだ!強いボスを2体セットで出せば→15%デバフ金の掛け漏れがなくなるのでデバフの餌食に
だから単体技や2体技持ちが輝く状況ができにくいんだよな
うまくバランス取るの難しそうね PPAPIとNPAPIの2種類のFlash使ってるとクラッシュしやすいよね
古いPPAPI使うのやめてNPAPIに統一すると安定するよ >>156
いわれて気になったので追加した
http://i.imgur.com/VQL3FaO.png
わかりやすく戦闘力で言うと、
・敵が3体のときの戦闘力
サンゴ 26412
リンゴ 22883
オトメユリ 22038
・敵が1体のときの戦闘力
サンゴ 12424
リンゴ 13786
オトメユリ 22038
つまり単体相手ではオトメユリ最強(アビリティは含まないが含んでもたぶんめちゃ強い)
レイドでポインセチアの1.36倍、サンゴバナの1.77倍のダメージを叩き込めることになる
(アネモネと違って素攻撃力も高いので) AFNですまんがこの前のニコ生のシリアルってまだ入力出来ないよな?
執務室のシリアルみてもないし 単体技はクリティカル発生率が素で50%とかにすればいいよ
さらに弱点属性でも発生して3倍
副産物としてクリティカルアビが再評価されるはず (´・ω・`)100円で買ったスマホの充電コードがクソで困っています
(´・ω・`)らんらんを助けて PPAPI排除ということはchromium系統全滅であるか >>192
めんどくささが少ない
キャラが良い
重ねゲーじゃない
辺りかねぇ
あとはもうちょっと非ロリちっぱいとおぱんつ分が欲しいです 最初の確定金がロマン砲さんで、長い事一人舞台だったなあ・・・w つまりオトメユリは敵が2体以上ならリンゴ並のダメージを、敵が一体ならリンゴの1.5倍、サンゴの1.8倍近くのダメージを出せる >>192
SDが良いのと脳死で出来るから
ちょっと前のアプデで総合の数値が大幅に上がったせいでちょっと萎えてきた
クジラは20人以上育てる理由ができて嬉しかったけど スキル修正入ってハボタン滅茶苦茶強いよなって思ってたけどやっぱ滅茶苦茶強いな 20才竜とりにいったらイケメン3とかなんだこれいらんときに限ってくんな ユリとハボタンなら発動率が36%だから>>199の戦闘力換算だと24591
アビリティもサンゴ&リンゴと同じ
つまりサンゴバナに「敵の数が2体のとき自身の攻撃力1.5倍、1体のとき自身の攻撃力2倍」のアビリティがついたようなもの
もはやぶっこわれである 実際にはオトメユリはあんまり強くないのは3ターン目から本気出す勢なせいだろうな
普通のパーティーバフがないせいで序盤に他の面子を強化できないデメリットは多少のスキルの優越を上回るでそ
リンゴサンゴと比べるならハボタンだろうな
こっちは普通に強い 3回攻撃は修正後ほんと強いからなぁ
ユリ重ねたのをはげしく後悔した ユリとハボタンならっていうかハボタンならだな
百合はアビリティ違うし 葉牡丹はキャラとSDでどうしても好きになれない…ごめんよSDおじ キャラに釣られたのはあるがイベント特効とかH解放に4枚重ねとか無かったから続けているな ユリはソーラードライブ3回やった後なら
「敵の数が2体のとき自身の攻撃力1.8倍、1体のとき自身の攻撃力2.4倍」のアビが付いたサンゴバナ(味方のバフは考えない)
誰がどう考えてもくっそつよい もしかしてお花のアビってまともに機能してるものの方が少ないんじゃ… というか計算してわかったけど、スキル対象数によって同じ金でも倍近く与ダメージが違うんだな
レイドイベのときは一考の価値あり >>225
デッキ制なのに何故味方バフを考えないんだ… 攻撃バフ
攻撃デバフ
移動バフ
スキルバフ
これだけ機能してりゃ十分でしょ(適当)
そこまでアビリティカツカツに気にしなくてもなんとかなるのもお花のいいところ ユリで思い出したけど、ホエールカノンでユリのバフがかからないってことは、あれはハゲビとは全くの別物なの?
箱に入った団長の意味は? >>231
たかが例えで計算すんのめんどくさいからだよいわせんなはずかしい
それに誤差はあるが大体あってる そういや雨天だったり雪だったり夜だったりするけど
ソーラードライブって太陽とは無関係なんだっけ? >>234
ああそういう・・・
かからないならハゲビとは別の攻撃として扱われてるんじゃないかなあ >>234
ハゲビームはしらないけど箱の上に座れるようになってて便利だよ >>234
団長のハゲパワーを変換してるだけだからね
だからダメージもしょっぱいんだよきっと >>232
回避とソラビに回復力アップは有用だと思う
次点で反撃とレイドバフにチョコ置きあたりか?
それほど駄目なのばっかりってわけでも無かった とりあえず性能厨がウザいってのがなんとなくわかった
前のニコ生の時にバンダイなんとかが一部に嫌われたのはこういう理由か… >>225
味方のバフ考えないでどうすんだよ
あと多段攻撃はその都度敵の防御の分削られるから1.4倍を3回は4.2倍と等価にならないはず
敵の防御を考慮して計算するとどうなるのかは興味あるな http://f.xup.cc/xup7mqgcujy.jpg
今週のコラ画像
サンボンをドット絵にしてみたけど普通にカッコイイな
トライサンボンのデザインは完成度高いと思う 多段でも防御の影響力変わらないんじゃって説もあったけど、結局どっちなん? 巫女キャラくるかなー。
石が600個たまってるから早く解放したい。 現状の仕様では特殊な敵以外防御力0か0に近いから3回攻撃は3倍とほぼ等価って話を聞いた覚えがある ハゲビ威力アップも相当楽しいぞ!
スキルアビの次くらいには楽しい >>243
味方バフ考えてないのユリだけだから
それとも「敵の数が2体のとき自身の攻撃力1.5倍、1体のとき自身の攻撃力2倍」「自身の攻撃力20%アップ」のアビが付いたサンゴバナでもいいぞ なぁ、雨ざーざーボーナスステージ出なくてコンプ出来そうにないんだが
今回クソすぎひん >>243
敵の防御はほぼない
繰り返すほぼない
なのでデバフとシンビを除けばハボタン最強に異論は俺には見つけられない 交換期限が分かり辛すぎることくらいしかクソ要素無いだろ 敵が3体の場合サンゴバナ、2体の場合はアロエに先行されるだろ
1体の場合最強は認める マスクデータ気になるならフラワーナイトガール検証部でも立ち上げたら?( 別にコンプしなくても欲しいアイテムだけ取ればすぐ終わるクソ楽なイベントだろ
誰かが全部めくった画像を張ってくれること前提だけど あれもこれも除いて敵3体時、2体時を想定外に最強って言われてもな
最強クラスなのは間違いないんだが (´・ω・`)石7個しかないけど次はいけそうな気がするの 実装初日に全めくりしないから
クジラとかやること多いと後回しはやばい >>250
AFNならコンプできるまで石割って回せ
AFNじゃないならゴミカードめくるのをやめて節約しろ >>256
場所調べてめくるのがめんどくさい(AFN感 ナズナケーキは全スルーしたけど文句はないなナズナ? ハボタンのこと好きじゃなくなりそうだからこの流れは早く止めるべき >>261
確かにいちいち画像開いてそれ見ながらめくるのはめんどくさかった TIPs:ある程度のAFNには手を差し伸べるが度を過ぎたAFNは流石にドン引きされるぞ! もう紫100歳が30体くらい所持枠とプレゼントボックス支配してるから
そろそろ巫女ヒガンバナをお願いします・・・ 過去レス見ずに反論したけどアロエは考慮すらされてなかったのな
バフが格上なのちゃんと調べてから最強理論しないとな >>269
シートは16枚でもいいんだけど、カードが63枚でハズレも多いってのが困った ・敵が3体のときの戦闘力≒最終ダメージ
サンゴ 26412
リンゴ 22883
ハボタン 24591
・敵が1体のときの戦闘力≒最終ダメージ
サンゴ 12424
リンゴ 13786
ハボタン 22038
だからほぼサンゴと変わらんし、結局戦闘中に敵は減っていくわけだから・・・最後にボスが残る極限タイプならなおさら
アロエの5%は実際有用だから2体以上相手なら勝ち目はある 白ご飯炊いた
オキザリスわんこ狙い爆死をおかずにして頂く >>254への安価と下の修正忘れてたわ
>>257
あれもこれもって、ハボタンの場合は全く何も除いてないし2対時を加えるとさらに最強度が増すぞ あふんだらけのスレのくせに最強論争とか変なものでも食べたのか カードめくりはガチャイベと入れ替わるのかな
今後もやるつもりなら再調整してくれるだろうけど
さすがに後半BSでてるてる帳尻合わせはひどいと思ったぞ(´・ω・`) イベ金の名前全部言えるかな?クイズ
※ヒントは属性とイベントタイトルの1文字
魔打突魔魔 突斬斬斬打 打打突魔突 突魔打打斬
滅想王輝古 平繁友闇拳 願討夏天館 狩夜応紅カ
突打斬突打 打突突魔突 打斬魔打魔
世聖ク福一 栄バ姫春桜 書空奔湖雨 (´・ω・`)カードは120枚で全部カレーが良かったの 石200個も貯めて手がじゃぶじゃぶしてきたから、そろそろ巫女は来てほしい
44連とか未知の領域だぜ・・・ やれやれだ
お前らも空気読めないあふんにはなっちゃだめだぞ >>253
無期限なはずだったのに唐突に明日のメンテで交換終わりますっていうのよりマシ 3回攻撃は実際は敵2〜3体の時にその都度ターゲット再抽選ってことも考慮せんと
HP低い敵を狙いやすいルーチンがあるから、1〜2撃目でHPわずかに残った敵を攻撃してオーバーキルする(最終ダメージの無駄が発生する)可能性があるしね 巫女実装は7月だと思うわ
またニコ生やってスペチケ出して直前実装の巫女は対象外のパターン まあもともとハボタン関係じゃなくてスキル対象数でどれくらい格差があるのか、単体に使い道はあるのかを調べたかっただけだから
そもそもうちハボタンいないし・・・ 回避の確率に関しては一切の公表がない
だから俺のなかで一番強い!(AFN的考察 >>277
最初の5個は出てきたけど
6番目はウメさんしか連想しない(AFN) >>279
第二回投票の時から手が震えっぱなしだぜ
ttp://i.gyazo.com/7e478d9cbc216c0c3273ffa5134b2295.png 1ヶ月ほど欲しい子来なかったから石100個溜まった
明日回して金の子手に入れるか迷うな・・・ プレイヤー同士で情報交換して取捨選択する形式を試してみたけど、
何も考えずに総取り目指す団長の多さに屈してシート16までヒントだしたりSGで大量のてるてる数になった感じがする >>284
オーバーキル関係は3体攻撃にもまったく同じことが言える
むしろこまめにダメージを与える分、3体攻撃よりオーバーキルの損失は少ない
さらに1体を集中攻撃する癖があるということは、分散型よりもはるかに味方の損失を抑えられる ハボタンが強いのは前から言われてたことではあるけどな
極限で敵が3体セットが多めならデバフで組むか全体攻撃中心に組んで最後尾に多段攻撃を入れたり
ボスがお供なしの1体か2体で出てくるならデバフ70%をぶつける
極限以外は何でもOK
要するに今までと同じやり方でOKと サンゴバナ・アロエ・ハボタンは3,2,1それぞれの金最強と覚えとけばいい(AFN) 新規団長も増えてきただろうし
もう一度課金へのためらいを無くす為の激安ステップアップガチャをしてもいいのよ
いいのよ ついでに発見したことといえば
味方の攻撃力10%アップの2体攻撃と、味方の攻撃力15%アップの1体攻撃はほとんど同じダメージ貢献度
なのでモモはわりとけっこうちゃんと強い >>290
出るといいな・・・
しかしそれいつから貯めだしたんだw 咲で手軽に総合力上がると言っても、20人を上げ切ってしまえば結局その後はアンプル勝負
2月分取ればその後は上位はあまり動かなくなるんじゃないかなー 情報なかったらカリカリしながらめくってたろうし、感謝だわ クジラ3-5ある程度回れてるのに
まさかの2連続でクジラ落ちて軽くへこんだ ステップアップ前回のは流石に破格すぎたし合計1500で最後は被り無し金確定とかでもいいのよ >>305
第二回投票から
スノドロもイベリスも我慢した俺の辛抱っぷりをガチャの神様はきっと見ててくれたはず
0.5%を176回ガチャって出ない確率は約4割らしいので、多分でるんじゃないかな(楽観視 クジラ3-4までしか周回できないけどやっと勲章14000集まったよ〜
石割りまくって何十周したかわからん >>304
虹も調べたことがあったが金の単体と全体の関係と同じくらいだった
そしてアネモネが素攻撃力の低さのせいで普通の単体虹と似たり寄ったりのダメージだった >>314
アネモネは倍率に目が行くけどバフなし素ステ低いでやっぱ同じくらいの調整になってんだな >>292
生命結晶とってたら交換アイテム余るぞ何とかしろNZN
→明らかに通常の周回数じゃ取り切れない量のアイテムを用意
→何故かクジラ行く層なのに割って全取りするあふん続出
ボーナスステージのてるてる数は予定通りな気はする >>314
>そしてアネモネが素攻撃力の低さのせいで普通の単体虹と似たり寄ったりのダメージだった
ブワッ 虹鉢が出てもセレクション仕事しない可能性もあるんすよね アネモネは自身の火力の低さはもちろん、他4人の火力補助に貢献できないのが痛い 今回のイベで驚いたのは開始数時間でコンプ&うp団長がいたことだったわ
一体イベステ何週回って石を何個割ったのか怖いマジでどうなってんだ 虹鉢でセレクションが仕事しないのは割とマジで心が折れる >>323
さっきの廃人の生放送見てたんだけど生命の結晶が2万個あった 新キャラセレはまぁ復刻や特殊セレに比べればまだセレ対象は出やすいほうだから…(出るとは言ってない もう2.1x3くらいでもいいんじゃないの(´・ω・`) >>310
ってことは今までそんだけ石配られてたのか・・・改めて見ると相当な数だな
ところで40%って結構確率高いと思うんですよ(震え声) 味方全体の攻撃力10%アップって、自分の能力が1.5倍になるようなもんだから、まあそりゃ強いよなーと思った
3体攻撃でもスキル・攻撃アップアビリティをもっていないと、敵が3体でも攻撃力10%アップをもっている単体スキル花騎士並とかいう悲しい事実は
コスモスが可哀想なのでいわない 結晶余ってるしいいやってハートと咲贈り物交換したら結晶800個以下になってた
明日技花更新なのにー ようやく嫁の専用装備を50にしたぞ!
と思ったけど3穴じゃ耳飾りのスペースないじゃねえかNZNァァァァ! ア、アネモネは反撃PTを組めばPTの火力貢献できるから…
反撃PT自体が弱いけど >>314
(´・ω・`)らんらんのフルアンプルモネちゃん・・・・ 期待値なんて飾りです。ちょっとした量を課金してる上に配布石も殆どガチャに入れてるけど自力虹0だし…… あれ?ひょっとして絆水晶交換の贈り物ってランクが違ってもレート一緒? コスモスは低速で戦えるパーティーを作るのに役立つので居場所はある
木曜極限13の3戦周回はうちの面子だとコスモスがいないと無理かもしれん >>325
えぇ…
投票券はこういう人が稼いでるんだろなぁ >>325
2万とかw5000で結構余ってるなと思ってましたw >>340
その通りでキルタンに50万入れたSS見せてたわ >>325
意外と少ないな
自然回復すらたまに溢れさせてる生活の俺と比べても4倍ぐらいなのか
結晶でマニュなんかまで回収してたりして? >>319
アンプルゥとかに絞っても数は結構必要だったしもともと予定してSGてるてる大量にしてた可能性もあるか… >>347
毎回交換できるものは全部交換してるみたい あした結晶再装填マジか
やべええ250のハート無視するべきだった… >>331
このデバフ勢がレベル1だったらどの程度のダメージになるんだろうとか思ってしまった オトギリも攻撃アップとかもってないけど反撃は反撃でそこそこ(全体の攻撃力3%〜5%アップに匹敵するくらい)有効だし
何よりスキル倍率と発動率が高いので、全員の攻撃力7%アップアビもってる3体金くらいの強さでないかと
しかもイベ金だから4穴スキルマがデフォみたいなもんだし 投票期間は1日数時間回し続けてたんでしょ?よくできるな(褒め言葉) オトギリはイベ金なのに素のステータスがほぼガチャ金と同じなんだよね、っていうかちょっとガチャ金に勝ってるまである
愛染流ぱない オトギリは元々ガチャ金より強いって言われてるからなぁ
最近の1.2倍+攻バフの大量生産かつスペチケ等の虹入手率upで居場所失いつつあるだけで 反撃PTって100%2倍で組もうとするとデバフPT組むより難易度高いのにそれに見合った強さがあんまり感じられないんだよね
複数体攻撃するボス相手にしか真価を発揮しない 黒兎キャラはかわいくて強いキャラばっかだけどたまにはデカパイサスペンダーのことも思い出して下さい オトギリは1.2倍を二人ほど組み込んだPTで大暴れしてる
素のスキル発動率と4穴による攻撃力の底上げが強烈 >>357
自己満足なんだから強さとかは割とどうでもいいのよ
まあこのゲームの場合は強さ追及も自己満足でしかないんだけど オトギリは強くないよ、負けてるガチャ金がクソザコなだけ >>341
つっても、これだけ出せる子は限られてそうだが 明日のレイド用にPT組んでたらオトギリ入れなかったわ
ハゲビ麻PTいらないかな 回避アビは実質的に、味方全員の攻撃力10%アップに比肩する
いうほどすげーってわけじゃないけど、けっこう有用
なのでセンリョウとエロネコはかなり強い
1.2倍&10%勢に並べるくらい強い
シンビと組み合わせると相乗効果で1.2倍&10%勢を超える 頭AFNにして回れるから花騎士はこれで良いと思うけど
花騎士自体の強さ追及してもレイドくらいしか活躍の場所ないよね。クジラ艇も総合力勝負だし 総合ソートじゃなくて強さで組んだPTからオトギリ追い出すのが真のチュートリアル いやシンビは1ターン目にどれだけ集中するかにかかってるから回避とは相性よくなかった
忘れて オトギリ外す段階になるとPTはもう虹と1.2倍+攻バフとデバフくらいしかいないはず >>370
例えるなら3穴のポピーくらい
2穴のポピーより強く4穴のポピーより弱い >>372
イベントのカード全部めくってたのに首飾りも回収していくのか… ノーマル編成がやっとレベルマのガチャ金以上で埋められる程度の雑魚だけど
オトギリとラベは抜けないなー
ちょうどオトギリ復刻辺りから始めたので再復刻が来たら多分クジラ要員として2体目
確保すると思う
その再復刻がいつ来るかは知らんけどw
>>368
クジラ自動編成からセンポ追い出す並に無理ッスw
>>370
煽りとかじゃなくオトギリ強くないと言えるようになってみたい(たぶん無理 デバフパって極限とかレイドではかなり使えるけどストミとかイベマップではなくてもいいような気がするんだけどどうなんじゃろ >>372
お花に関しては仕事の延長だけじゃなく好きで時間を使ってる感じだよなぁ >>383
なくても良いというかなんでもいいと思うの、たまに移動力に気を配るくらいで >>383
ストミとイベマップはそもそも強さ関係なく何使ってもいい
お花が緩くて楽って言われる所以ではないか 歌ネキのヘリオファイブに茶助が驚愕しててミント生えるw >>383
イベマップはいらない、ストミは連戦がきつい場合もあるから適度に分散して使うといい感じ >>383
誰もやられないような簡単なとこではデバフアビはないのと同じだからそうなるだろうね イベマップなんて何使っても問題無いから極限や今後のクジラで将来性があるデバフがさいつよ すぐ上に突育成待ちいるのにあえてヘリオを70にするとは 新規団長が早期にイベ最上級クリアしたいならやはりデバフは有用と言わざるを得ない パネルっててるてる持ってたらメンテ後も開けられる?
寝ようと思ってPCきっちゃったよ アイリス「キャノンマスの配置が悪い。マップ作ってる奴は池沼」 >>401
クチナシ「同意、とりあえずヤケ酒してくる」 新規団長が早期にイベ最上級クリアしたいならばやはりID晒しが有効と言わざるを得ない アイリスのアビは対象増加じゃなくてキャノンマス増加にすりゃいいのに アイリスのキャノンアビはなかなかピーキーではあるが攻アビはちゃんと持ってるしスキル倍率も1.4から1.9に修正されたからだいぶ使い勝手はよくなったよね…うん >>411
やっぱり変なマスばっか作るマップおじが悪いな キャノンマス追加になったらクジラがすごく楽になるな アイリスはホトトギスとは肩並べるくらいにはなった
チョコモス・ハナショウブ・シオンがちょっと上という点は変わらないが マップおじ「だって普通のマップ作ろうとしたら羅針盤ゲーにしかできなくてメタメタに叩かれるんだもん…AFNこわいわー」 >>411
キャノンないマップで無駄にならないからいいと思うけどなぁ
キャノンあるマップでもそっちに部隊を割くと勲章3取れないとか結構あるし >>418
自分の無能を棚に上げるなよ(´・ω・`) まぁマップ作成真面目にやると結構な手間はかかるからな
速度の調整とかもあるし >>410
ちゃんと寝過ごしててるてる坊主1万個が無駄になった期間延長しろとか言っといてくれよ
多分同様の文句殺到すると思うけどw マップは国家とノーマル任務でやってるから
最近イベントでクモの巣見ないけどそういうのも今後は無いのかな 11−1だけ放置してるけど今あんなの出したら非難轟々だろう 最近のイベマップは速度すら適当でもなんとかなる気がするから完全に趣味パで回ってるなぁ
たまにラベとか突っ込んだりして極端に遅いの作るくらい >>419
アビ活用という意味ではそうだろうけどキャノンで通常マス潰されたくないよ 11-1とかそこらへんは別に
イベントが楽な時にSG目当てで回ってたらたまに当たりひけるような感覚なので
くじらでスタミナに余裕がないいまはわからない 羅針盤ゲーにするならもりもりブーストに超低確率でいいから10万Gもらえるようなパネル置いて欲しいわ 移動増減パネルは調整めんどくさいからねぇ…おかげさまで俺のネリネはアビが1つないも同然よ 11-1とかクリアするために必要なスタミナ期待値と報酬が釣り合ってない 22-5の0.5戦闘はマップおじの調整ミスだったんかな >>432
あれは石割って経験値&アンプル稼ぎたいけど時間ない人用にわざとああいうふうにしたんじゃないかな
自分はやったことないけどとにかく速いらしい ……………………
上野駅15番線終端ホームに到着する常磐線E531系の前面展望
https://www.youtube.com/watch?v=kFaohxUcTNQ
…………………… これくじらって何が今日のメンテまでなの?
交換所の更新は7月だし期間後も討伐任務は消えてないみたいだし? 自分が悪いと言ってもやらかすとやる気なくされるからなぁ
お知らせのところにも一応交換所のことだけでなくめくりはメンテで消えるって書いたほうが無難な気がする >>442
そうなのかサンクス
ようやく手を出せそうになったというのにお預けかー あーやべーわー!スペチケで交換しようと思ったのに出ちゃったわー
これやべーやつだわー 上4下1で2箱の確率ってどのくらいだっけ
進化竜行ったら久しぶりに箱2(20歳1・5歳1)でしょんぼりした >>446
「団長さん! 他の女のこと考えてたでしょ!」 HOME押したら進化竜が喋った!
いつの間にこんな機能付いたんだ… おかしい夜食(朝食)の提供がない
オキザリスや妹に会える機会は今だけだぞ! 古代害虫や極限指定害虫がやってくる庭園ってやばいよなぁ >>453
最後のあがきで犬かオキザリス狙いで単発やったら2回目でガーベラ出たよ…
一応NEWだけどさぁ…新キャラセレ仕事しなすぎ、ここのところ連続で金出てもセレ外だ さっきから1/2の羅針盤に負け続けて8回目、ガチャで考えると88連キンナシィか
これがガチャじゃなくて本当によかった(白目) オキザリちゃん欲しいから朝食覚悟でと思ったがどうやら激マズになったしまったようだ
出なかったのは心残りだがここは賢く撤退だな
http://i.gyazo.com/52b338ed14d29337a2eab413582809ec.jpg なんでドヤ顔2匹捕まえるのにスタミナ400も使わなきゃならんのか
100才だけじゃなくて20才もお日様勲章で交換させてくれればいいのに 念願のオキザリスちゃん!
カタバミちゃんもオキザリスちゃんもかわいいぞ!
http://i.imgur.com/4S7QmyM.png イケメン配ってくれるようになったのはほんとありがたいんだけど、
それを活かすためにもドヤ顔の入手手段はもうちょい欲しいね
中級も上級もクソ竜がしゃしゃってくるからストレス溜まるし
イケメンはまだしも、上級でせめてせめて木箱が出ないようにできないもんか… イケメンが配布されなかったらイケメン出ねえよこせと言い、イケメンが配付・交換できるようになったら今度はドヤ顔が出ねえ交換させろと言い出す
AFNの欲望は止まらない クソ竜がでしゃばらなかったら進化竜マップ回るよ
相変わらずスタ80であれが出てくるから困る
マニュと違って何の使い道もねぇから クジラのソーラードライブは発動したら次のターン1回だけスキル確定発動とか欲しいわ 団長「畜生!イケメンが出ねえ!出なさすぎてキツい!」
NZN「団長さま!進化竜100才を交換所に追加しました!」
団長「イケメンきた!おい今度はドヤ顔足りねえぞ!出ねえ!どうなってんだ!」
NZN「…」
団長「ksg石使わせやがって!NZNめ!強欲かよ!」
NZN「」
ナズナさんかわいそう(ぼう クジラ装備ってプラス値もアビも同じだよね?なんで突だけ他界の 団長「あああああ!スタミナ足りねえ!石買わないと回せねえだろ!」
団長「戦力足りねえぞNZNァ!交換チケット買わせる気かよふざくんな!」
団長「おらっ詫び石もっとよこせよ11連回すのにあと10個いるんだよ!!」
NZN(まだだ…まだ笑うな…) ストキャン?ロマキャン?
直前の行動をキャンセルして別の行動につなぐのかな ふにーようやく突首飾り交換して全交換終わったにこー
後はメンテまでくじら回って少しでも溜めておくねりー
新イベ1番ちゃんはよですわなのだよ ふにーってふにー以外どんな言葉を喋るんだっけ
そもそもふにーって何て名前だっけ >>310
金進化分のゴールドもなくなった
土佐どうやって回せばいいんだろ >>493
タイムリーなことに幼女付き雨合羽がいま無料で配られてるぞ ざぁざぁざぁ、今日で終わり…か
今日でちょうど10日目くらいの初心者AFNだけど、始めた経緯は
面白いブラウザゲ遊びたいggろ→色々見る→花騎士発見→いいやん→えっDMMかDMMゲーは初や
→登録プレイ開始→えっ!ボイスがあって好感度上げたら寝室始まった→大人ブラウザゲデビュー
→wikiでお勉強する→わからんスレにきく
→ハゲいっぱい助けてくれる(ここらへんで大人ゲ民は男性ホルモンの影響でハゲが多いと理解する、それまで何故ハゲているのか解らなかった)
→ハゲさんたちのおかげで現在金5枚銀3枚進化、好感度100%10人突破、咲1人、Lv60台前半になった
ありがとう…
ざぁざぁざぁ、wikiにもクソイベレスあったが、初イベだった上にパネル回答まであって
自分には凄まじい神イベだったよ
もうちょっとでシード以外のパネル全めくりだから
も…最上階を石割りながら楽しんでる イベント内容はいつもの収集形式だし景品の交換はちょっと手間の増えた交換所って感じだし
別に言うほど良イベでも糞イベでもなくね 人柱がいたら全イベント中最大のボーナスステージではありました 総評としては手間が掛かるが利益率の高いイベだったというだけ(レイドイベの方が手間掛かるけど)
手間が掛かって面倒だと言うやつも居るだろうし
効率が高すぎるから良イベと言う奴も居る
お花が初の人はこれで手間が掛かるのかwって話だろうけど >>501
他ゲー知ってるとお花の楽さはビビる これより楽なレイドイベというのすらある
(初心者はレベルが上がりやすい=レイポが回復しやすいので回復に30分かかる上級者より楽になってしまう)
石割って回るのを割り切れる変わりきれないかで楽さは変わるかも うっかり銀銅混じりのウィンターローズPTでざぁざぁ最上級に突撃
全滅覚悟するもこれといって問題なくクリア
うん、こういうゲームだったんだよなお花は 私は楽しめてそうに見えるからむしろ書いても気にしないけどね
まぁ程々に書けばいいさ
楽しもうぜぇ レベルアップボスは
新規「強くなっていくボスを倒していくイベント、新規殺しじゃねーかクソイベ」
からの
新規「もうイベキャラフルスペ終わった、バランス調整間違えてるんじゃね」
の流れ好き なんだかんだ初心者に甘いツンドラが多いので質問すれば
そんなことも知らなかったのかよ ここに書いてあるよ
ちなみに解答はこれな これにも気をつけろよ IDはよになる
>>510
別にいいと思ってる人もいるよ むしろ見たいまである
愚痴を延々と書かれると嫌になるけど、こういうふうにプレイしたけどどうぐらいなら気にならんけどね私は
初心者叩いてモチベ減衰させるようなこと言う人(戦友募集をここでするなとか書き逃げる人)いるので気にするな 別に長く書いたっていいさ
どうせ読まんし読んでもAFNなら次のレスには忘れてる 三行より長いと読ま(め)ないからどっちでもいいや
再復刻はげるこれ どうせ語る内容もふにーとかにこーとかぱんつ食べたいとかしか
言わないやつも居るしな
ペポのぱんつ食べたい ここ見てるとオキザリスちゃんが欲しくなってくるから困る
カタバミちゃんの妹とか設定が卑怯すぎんだよ カタバミちゃんの関係するキャラ
イオノシジューム→友達
グリーンベル→おっぱいおばけ
オキザリス→妹 欲しいなら回すのじゃ
今日を逃すとまたオキザリス確率アップは3ヶ月は先だし金チケが来るとも限らない シートでナズナケーキ取ったら負けかなと思ってる けどもう取るものないよぅ シートめくりで手間かかったのはツイッターおじさんだな
もうやりたくないと思ってそう ああ酒飲んで知らない間に寝ちまった
全然クジラ回れてない… ありがとう
>>532
いつかきっとNZNケーキで何かが交換できる日が来ると信じて、ケーキとった しまったイベマップちょこちょこ回ってたけどカードやるの忘れて仕事出ちまった
カードめくりってメンテ後は不可能? >>535
あま(りふざけた朝食つくってんじゃねーぞ)おい(コラ)! >>537
学校とか会社とか、たまには無視してもいいんじゃねぇですか? >>543
そもそもこれって何してん?
片足で正拳突きの練習じゃないよね? >>539
午前休ですね、分かります
今日更新のガチャはジューンブライド系だとしたらブルースターみたいな結婚式で見かけるような新花キャラかなぁ
それともニコ生あるし巫女ガチャかなぁ
どちらにしても新キャラは華やかになりそうだね 実際カタバミの待機モーション真似してみたら地味に足に負担かかって辛かったな
トレーニングに違いない >>545
体幹トレーニングじゃね?スポーツ選手とか体動かす人もよく鍛えてるし(適当) フォスの花嫁再登場して巫女さん達がいろいろ準備にかかるイベントと予想してる
神道とキリスト混ざってるけど気にしない TIPS:ナズナケーキは贈り物・咲と低レートで交換できるかもしれないぞ! やったー総合力47万になった
咲で一人5000ぐらい増えると仮定すると5kx6でウハウハ
50万団長にダブルリーチ一発嶺上海底 水晶交換の3セット目の高い奴交換してると全然水晶足りないね 巫女ガチャあると思います
キャンペーンを5万刻みにしたのは
6月に100万CPをぶつけたかったからかもしれない(希望込み) うーん…メンテが2時開始だと朝6時前に起きないと鉢植えを効率よく回せないな。
5:50→9:50→13:50→17:50 これならメンテ時間中も効率よく回せるけど
6:00→11:00→14:00ここでメンテ開始と重なって暫く鉢植え更新出来なくなる。たった一回分だけだが >>160
ああいえ、ログイン時間は見ていなかったのですが、目立つ副団長でいつまでたっても変わらないなあと
厳密に言えばゆるやかに上がっていたのかもしれませんが・・・
で、最近になって急に上がっていたので復帰したのかなって >>561
6:00→10:00→14:00 だった寝起きあふん 効率重視団長は鉢植えの時間も考慮して動いてるのかすごいな…
お仕事は何されてるんですか? 17:50から寝る前に1度しか鉢植えしないんだから
そこまでしたいなら5時起き
まさか21:50 1:50 5:50の4時間2セット睡眠なわけないよな 4時間ごとに起きるとかお船に囚われてた頃思い出すからやめて (´・ω・`)ゎぃのケツマンコがひくひくしてきょったはw オキザリちゃんほしくて単発まわしてたら石200個なくなりました
11連教に再々改宗します なんでそんなに石持ってて単発連打したんや、単発とか(石を)持たざる者の哀れなあがきなのに… あとちょっとでオキザリスちゃん引けなくなるってマジ? >>577
普通のプレミアムガチャで引けばいいんですよ くじら艇不調により全団長召集による古代害虫を殴るレイドイベはよ 金の1点狙いってどのくらいの確率なのかあふんじゃない人教えてください >>576
石結構たまったしちょっとだけなら単発ひいても良いよね、からドはまり
で80個くらいで被りンゴちゃん引いて…セレでしょ?せめてイヌタデでしょ?やくめでしょ?から先の事は覚えていないんだけど
気がついたらリンゴちゃんとオキザリちゃんだけが居て石が200個なくなっていたというわけです髪は死んだ >>582
単発は目当てしゃなくても金1出た時点で撤退しないと 今のプレミアムガチャで引けるガチャ金て74人もいるのか
増えたなぁ 今日は1番ちゃん以外は誰が来るんだろう
ぷっこはよ まず金を引けるかどうかの50%次に目当ての金を引けるかどうかの50%で金の一点狙いは25%だな ノマガチャでギンランちゃん一人きたこっきり
銀のパーセンテージおいくらなのよ
スイートピーちゃんとパーポーチューリッポちゃん穴あけたいじゃない
11連石かポインヨなのか
いやだ!11連石かポインヨでは金一人でいいから欲しい! (´・ω・`)らんらんおきたよー
(´・ω・`)帰ってくる頃までにはぶっこしてね 今日は回さない、回さなくてすむはず
おっぱいお姉さんはこの前来たばっかりだし、ってバイーンのあとも思ってたんだよなぁ チェンソーちゃん欲しくて昨日回しちゃったから今日はなんもできんは 団長の財布がスッカスカになった頃合いを見てさらに煽ってくるのがナズナ ☆5以上の突が2体しかいないので
今日の新規キャラは突だといいなぁ 回避フェスがあるなら1.2倍フェスも来るんだろうか
阿鼻叫喚になりそうだが 総合でデンドロビウムを超える虹やモモを超える金が出てもいい気がする 1.2倍だけじゃないけど発動率アップガチャはもうやった 草銅キャラに第二進化きたら祝儀がわりに課金してやるよNZNァ 1.2倍は選択チケットで取ることにしてるから、きても回さないわ
一番たくさんいるし セレクションは仕事しない、つまりシャインアップ以外のが出る確率がアップする可能性が セレクション出る→仕事する
セレクション出ない→仕事しねぇ
全ては主観なのじゃ 今日追加のは虹:打 イベ金:打 ガチャ金:斬突と予想している
がバランスおじ並に属性おじは仕事しない印象なので ログボ350日とロウバイ・クフェアがどこまで遅れるか…って毎回言ってる気がして切ない
もう忘れてる人がだいぶ増えてきてそうだ 発動率アップやってたんか
回避にしろ1.2倍にしろ一人二人いて増やそうとすると被りそうで怖い
まあそもそも当たらないんだが いつか来るかもしれないデバフガチャの為にひたすら貯める日々
今日の誘惑に勝てるだろうか・・・ ぶっこはよ(定期)
脳死でクジラ3-5周回する毎日やっと終わる ふぅっ .,/ _,/ .、、 ...、ヽ,,-、
.,,メ-‐' 打の首飾りまだだけど消耗品やら突首飾りやらは全部終わってるから来週のクジラでゆっくり集められる
魔は7/11以降だろうしな /⌒ヽ⌒ヽ
Y
八 ヽ
( __//. ヽ,, ,)
丶1 八. !/
ζ, 八. j
i 丿 、 j
| 八 |
| ! i 、 |
| i し " i '|
|ノ ( i i|
( '~ヽ ! ‖
│ i ‖
| ! ||
| │ |
| | | |
| | | |
| ! | |
団長のムシヅガン パネルは全部めくったし、クジラも首飾り取った。はよメンテ来いやあ! 専用装備は現状だと置物
Lv50まで叩いて攻撃400代じゃなぁ 耳飾り自体が弱いから基本4穴目の装備になるからな
逆に言うと4穴あいてて耳飾りの枠があるならイベ品や種ガチャよりは専用装備の方がいいと思う 一応攻撃500台までいく専用耳あるけどあれはどういう基準で決めてるのかわからん 今日はオレンジちゃんくるかな(花言葉が結婚式・花嫁の喜びとからしい)
巫女は去年短冊ネタ使っちゃった七夕にきそう 1番ちゃんは今日なのかどうか……
俺の予想は当たらないからなぁw キンモクセイちゃんみたいな女の子が身近にいたら人生がんばる 未婚バナは次のニコ生までに来てくれたらいいよ
スペチケで買うって決めてるから(悟りの境地) お前らが万が一結婚して
まかり間違って子供ができちゃったら
靴下を履くときは片足立ちでってやらせるだけで
運動神経、バランス感覚など相当養われるぞ
バカにしてるやつは今やってみ?
両足ともできたら誉めてやるわ ニコ生の週→スペチケ→交換できませんのタイミングだろう 仮に今日の追加が人気投票結果だとしたら@ちゃんはイベ金の可能性が…? >>648
だったらスノドロ買ったらあああああ
黒竜ああああああああああああ! さっき突来いとかいったけど
今日が人気投票結果イベなら追加メンツ分かってるやんけ!?
限定3に期待するしかない NGされる奴いると思ったら別スレで殺す殺す連呼してる荒らしじゃん、こわっ >>2の団長ごとのシートって俺イヌタデだったんだけど
これが最初で次他のキャラの分とかじゃなくて、俺はイヌタデだけで終わりってことだよね?
イヌタデだったのはLV低いからかな? 昨日ここで聞いた結果を参考にして初チケットは髪が青い子に決めました!
とてもかわいいです
ありがとうございました! >>656
いきなり殺す殺す言い出すやつは前からいるよ
普段は普通に会話してるからめんどくさい 全体攻撃スキル持ち欲しいなあと思う駆け出し団長
ガチャ金で20人組めそうだけど殲滅力不足 >>668
完全ランダムかー
特に意味は無いけど、フクシアが良かったなぁ… ブルーロータスかデルフィニウムかネリネしかいないからな
2/3はロリになる >>673
それも0ではないがだったら青髪よりも眼鏡って言うだろうから可能性はとても低い・・・ >>674
二次元の視覚的に青髪は黒髪の一種の時代があったから… おはようなのだよ
今日はナデシコの別バージョン来るかね
来たら俺のカレー100個が火を噴くぜ ロリが守備範囲の一部に含まれるだけの貧乳好きはロリコンですか >>682
ロリコンは別に他の性癖とも両立するのでロリコン(でもある)だと思うぞ。
何故かロリコンはロリ以外を愛好してはならないという決まりでもあるかのように
言う人は多いが。 ハゲ団長は何故ロリ花騎士にちんちんをぶちこみ続けるのか? >>673
今のチケにミモザ居たっけ?
団長さんカードめくり今日までですよちゃんとめくりました? >>682
ロリコンだけどロリ巨乳はいまいち、不自然な体形には萌えない
イベリスが貧乳だったらやばかった
そりむらはロリ巨の第一人者だけど、普乳ロリも書いてるからそっちでよかったんだけどなー 可愛けりゃロリでもおばさんでもいいけど、おばさんは可愛くないのがほとんどという悲しい現実 耳飾りもそうだけど装備Maxまで鍛えたらボーナスなんか欲しいな
今の所最大まで鍛える価値が薄いから勿体ない えっチノちゃんイベ金なんですか?(練習)
巫女ンバナが虹でナデネリが金ですか?やったー(練習) 長い目で見ると
将来ロリBBAになる可能性があるロリが最強って事になる 虫図鑑が残り2個で埋まらねええええええええええええ フクちゃんみたいなマスコットロリもいいものだ
イベ金にしてくれて神だったぶっこはよ ジューンブライド⇒結婚式シーズン⇒巫女さん大忙し⇒花騎士もなぜか手伝う
新verはよ 今日は表情差分2なのかな
なんかパターン増えてるって話見た気がするけど手持ちのつついてもわからなかった 我々はクジラ勲章で贈り物を全部ゲットしておくべきであろうか 歌ねきのツイッター見て思ったけど歌ねきってもしかしてあほうなのでは? 再来週もあるだろうしとりあえずいけるとこまででいいんじゃない >>708
石は魔法のカードで錬成できるけどクジラの贈り物は今しかないんやで まだひと月も余裕あるから次のクジラ戦でも余裕あるんでない
ラインナップが月イチ更新なら割らずとも主要なのは回収できそうだし
首飾りは余裕あるときでいいや 進化竜余りすぎワロタw
そんなに虹も金も出ねーよ… 20日からクジラ魔らしいから魔メインで育てたいのが居るワイは来週から本気だす >>715
あれだけ絞られてる言いまくってたのに今度は余るとか団長は本当に自分勝手 贈り物に専念しやすいように必死こいてクジラ首飾り先にとったというのに
レス見て初めて交換期限見たわ、変わるの来月か イケメンの枠圧迫の罠は周回してもでねぇぞクソがって意見を抑えて
かつ枠を広げさせ増えすぎるとガチャもまわさせるという運営の気遣い()
最悪売ればプラスにもなるからな >>690
ボーナスって?スパロボで機体フル改造時のボーナス的な奴?
お花なら装備者の
最大HP+12.5%、戦闘スキル発動率+2.5%、移動力+50、
防御発動&軽減率+5%、マイドアリorイヌタデ妹がオプションで付く、
の中から一つ選べとかになるのかな? 今度は開花でイケメンが足りねぇって叫び出すまでテンプレ
イケメンは勘弁してください >>723
突は16人がレベルマだからもう簡便・・・
次も突だったら斬か打に変更だなー 再復刻のキャラって昔のキャラだから性能的には微妙?
セグウェイの人とか欲しいんだけど。必殺技が気に入った… ラベギリの壊れっぷりにはかなわないけどなかなかの性能ウェイ! >>728
イベ金の強さはそんなに変わってない
セグウェイはスキル発動率以外は今でも遜色ない
早い段階で開花来るのが予想されるから気に入ったなら今のうちにとっとき >>725
豪勢だなすぎるっ!?
でもそんなかんじのやつ
耳飾りなら+HP1500とかもっとささやかでもいいから
そういうの セグウェイは初心者が12-5突破するときとか便利なんじゃないか エーデルはステ高いしクジラでも役に立つから取らないと >>728
性能とかどうでもいい見た目が気に入れば取るべき
セグウェイは総合力高めだからクジラで使えるかもしれないし >>728
12-5の強い味方
ホトエーデルで先陣を切るのが当時のトレンドだった >>726
でもハートでちょっと荒れたしイケメン増やすのがあふんにはわかりやすいんだよなぁ
開花素材を取るための専用マップとか来たら発狂しそう とりあえずクジラ用に使いたいならキャラと装2つ取って3穴にするだけでも十分
できれば防御もそこそこ重要だからイベ耳装備できる4がいいけど (´・ω・`)エーデルなのかセグウェイなのかハッキリして! AFNだから開花素材竜のステージが追加されてもカレーが貰えるって喜びそう 総合力高いからと戦線任せるとあんがい弱いのもご愛敬だな いらないよそんなの
カノンでトドメさせたらなんとなく無意味にちょっと嬉しい程度でいい
運次第な上にボーナス欲しけりゃ画面見てろってうんちすぎるわ >>726
イケメンもクジラに追加されたからストックしとくといいじゃない
クジラ1周で確実に好きな属性のイケメン1体交換できるし頭皮にやさしくなった ハートは厚労省で交換してくれねえかなあ
今後も結晶とクジラだけにはしないと思うんだけど 必要だとわかったら交換すりゃよくね
期限の7月4日までに開花来るでしょ イベ→11枚目まで全部、12枚目途中(装備は全取得)
くじら→全くやってない
戦友→多分スレで拾った1人が10日以上前
さて、メンテまで何をするか・・・ エーデル、ラベ、ヤマユリとかいう総合力ブースター
オトギリとかいう全体爆撃要員
ディプラとかいう超加速システム
ベラ、リリーとかいうデバッファー
たかがイベ金、しかしイベ金、だからこそイベ金
この子らのおかげで俺のPTが成り立ってるような気がする >>757
キッズヤフーじゃないと思ったら、やっぱりアレじゃないか!! 今日のメンテもそうだが20日のメンテが待ち遠しい
早く旧贈り物を咲変換させてくれ イベ金の方が下手なガチャ金よりSDがかわいいまである ヒメユリイベ金でNo3の総合なのにこういう場では名前でてこないよね ガチャ金1穴よりもガチャ金回避反撃の方が普通に使える 今日のメンテで多分ヨルガオの再復刻来るな
3週ごとに追加されてるみたいだから 再復刻2週に1回じゃないんだっけ?
現行イベと同じペースでやっていかないと差が広がってヤバいことに 開花に必要なものとしてイケメンを超えたナイスミドルが同時実装されます
500才くらい? ギンリョウとソニア、ホーリーも中々使えると思うんですよ ニコ生特典でエーデルワイス前倒しだったのに、今回のヤマユリも同じペースで来た不思議
特典とは何だったのか ラベが4月11日、エーデル5月2日、ヤマユリ5月23日
今のペースだと再復刻待ちのイベ金貯まっていく… やっとおわった
ttp://i.imgur.com/IOELutf.png 新人のIDまだあああああああああああああああああああああああああああああああ????????????????? 3週に1なのか
つかず離れず追加されていく2週に1ペースでいいと思うけどなあ
せっかく終わったイベユニの入手の目処がたちやすいってのがいいところの一つなんだから >>774
すでに名前上がってるの以外だとそんなところかな
加えてランネキ、オシロイバナかな
後は有象無象 >>777
家族を処刑され理不尽な理由で拉致され肉体を失い
無理やりラスボスにされ恋人を寝取ったホモに爆殺される可哀想な幼なじみのアニメはNG イベ金はそもそも2体攻撃なら全員使えるから
単体がスペックやらアビやらで評価分かれるだけ ラナンキュラス(2体攻撃できる(時もある)し許されたな・・・) 新規にとってはどんなイベ金でも貴重な戦力だぞ
弱いと言われるリンドウちゃんもハロウィンイベから始めた俺の部隊のでは中々頑張ってくれたし >>791
弱いと言われるガチャ金だって虹だって言える事だよな。 聖帝様の時に始めたから三連打がずっと主力でしたよ
思い返すとなかなか酷いな ヒメユリから始めたからしばらく主力だったなぁ
スキルのモーション長くて周回に向かない子だけど 今日、巫女嫁くるのか、それとも水着海老天なのか
1番ちゃんは確実にくるんだろうけど (´;ω;`)やっとセグウェイ前半最上級☆3とれたぁああああ!(ブリブリュ! ロリコン団長的には1番ちゃんはイベ金・ガチャ金・虹のどれだったらいいなって思ってるの? いつか気づいてくれるかと我慢してたけど
戦友がずっとキャラ一人だけの部隊で助っ人画面に居て邪魔すぎて申し訳ないけど切った
このスレの人だったらごめんね >>791
さんざんネタにされた四天王も初期に来てて普通に育ててる団長もいるしな
イベ金最初のころは総合力詐欺として有能 可愛い虹>>可愛い菌>>超えられない虫>>どうでもいい虹>>その他 巫女は七夕に合わせてじゃないかと思うがどうかな
水着海老天も、エプロンサクラみたいな購入者特典じゃない?
ガチャに入れるのと購入者特典と、どっちが団長的には喜ばしいんだろう。
個人的には後者の方が確実に手に入るという意味でよさ気だけど、
関連グッズ商法をあんまよく思わん人も多いだろうし、微妙な所かなぁ
>>798
石取るのに思わず石使っちゃうアレかw つっても海開きにはまだ早いし水着も巫女も来ない可能性 ラオウ様の鯨は戦友抜きで100万余裕で超えてるんだろうなすげぇ 特典とガチャどっちでもいいけど銀以下の別バージョンください カラーさんは通常攻撃の長さだけなら誰にも負けないかもしれない >>775
あれは復刻タブが完成してからくる予定のものを完成前に持ってきたって事だろ
イベント自体は復刻で出来てるんだからその後のペースとは何の関係もないわ >>812
まあ前と同じのを無調整で出せばいいだけだからな というか、エーデルワイスを前倒ししたから他も前倒しされてるだけ、
と考えれば普通なんじゃない? コダイバナの交換忘れるなよー
久々に国家防衛やったけど
いつの間にかウィンター勢がかなり充実してた 海と花嫁に何の関係があるんだ…?
水着か花嫁衣裳かどっちかにせーやー コダイバナとてるてる坊主の交換、メンテ前までですです〜
>>815
「海」とあるから1番ちゃん登場は確実だろうね
今回の人気投票上位キャラは巫女化するわけだから、
花嫁とブーケはそっちとは関係しなさそう。
キャラ枠的にも金が三人って事はないだろうし。 >>821
概念だけど、実際にラオウと名乗ってる団長もいるかもしれない 瀬戸は日暮れて夕闇小波あなたの島へお嫁にいくの
って感じの歌詞の歌があったような 海 花嫁 でぐぐった結果
>身代わり花嫁は愛を乞われる 海の都に散る純潔
ふあっ!? >>823
結婚式で結婚破棄され世をはかなんだ花嫁が海に身を投げ、
今その怨念が害虫を率いて破壊を巻き起こすとかなんとか。主にカップルを破壊する どうせまたブーケをたくさん集めれば素敵な花嫁になれるという伝説が〜とか
ナズナのホラに付き合わされる花騎士一同とかそんなオチ もし仮に巫女キャラが出るとしたらブーケもった巫女ってなんか変だな。
たしか普通の巫女は 葉っぱがついた枝みたいなやつ持ってるイメージだけど >>831
その頃には周りは80万とか90万行ってたりするかもしれんな・・・ 一応次のイベント中に歌おばニコ生があるから
話が盛り上がる何か特別なイベントの可能性はある気がする 海 花 嫁
タイタニック?
デカプリヲの変わりに箱につめて団長しずめるけ? 空と海と大地と呪われし花嫁と伝説のブーケと部屋とYシャツと私と恋しさとせつなさと心強さと俺とおまえと大五郎 神前結婚と考えれば巫女モネ巫女シコ巫女ンバナも……いや、ブーケだしなぁ
無難に花嫁風の虹と金、あと@錨の子だろうな 運営「アカウントブーケ集めランキング1位の団長には、実際に副団長が花嫁衣装でお嫁に行きます」
とかだったらすごい金が動くんやろなあ… 次の花嫁を決めるイベントです
進行を前回の三位までが巫女服で行いますとかだろ 総合力50万でモヒカンレベルなのに60万でラオウってラオウ弱くない? 巫女人気投票だったのを運営が花嫁人気投票だったと勘違いして実装しちゃう説推す しとしとぴっちゃんしとぴっちゃんしーとぴっちゃん
…あ、もうおわりかこれ シティハンターの海坊主には美人の彼女がいたような覚えがある >>858
蹴ってちょっとスッキリしてんじゃねーか! >>857
ちなみにエンジェルハートで幼女になった とりあえず、巫女は今回はほぼ無いよ。
「海」って銘打ってるのに水兵服の1番ちゃんが来ない可能性の方が低いからな。
>>852
それ運営もう休んだ方がいい言われるレベルw 海と花嫁と肩のうしろの2本のゴボウのまんなかにあるスネ毛の下のロココ調の右のブーケ >>866
そんなあふんはキタキタおやじの腋で握ったおむすび食ってろ >>863
ごてごてしてないしイベ金説の濃厚
なんというか虹のオーラがない よくわからんけどどうせ集めた花束をクジラ艇の燃料にでもするんでしょ
てるてるも使い終わったらクジラ艇の燃料になってる >>850
コスモスに花嫁衣装着せたいけど人気上位3位以内とか無理すぎるから諦めてる >>862
狩猟と銘打って宝塚のハリエンジュが出てきたのだが 前回の嫁オンシの流れから予測すると、巫女狐は強虹で実装されるんだろうな
もう2週間じゃぶるの我慢して月末に一気にカレーを解放した方がよさそう >>875
コスモスもだけど、リンゴちゃんとかにも着させて普段妄想する側の人が
注目を集める状態になってテレッテレになるところがみたい
>>877
・・・忘れてたよ。ここの運営はバーリトゥードなんだって・・・。 スノドロはスペチケ対象にならん限り最上位陣には入れんだろう
アプリコットとかサフランはスペチケでかなり交換されてるだろうし上位きそう すのどろちゃんといべりすちゃんは人気あるけど
団長の中の1位じゃなくて2,3番手だとおもう ランタナ実装あたりで確信したけどおまいらの予想っていっっっっつも外れてるよね?
今回もリバ買い安定です メンテ前には探索、レイポ、鉢植えの回収忘れんなよ! 1回限りの登場かもしれないロリ巨乳絵師にロリ巨乳描かせなくてどうするんだよ イベリス寝室の仰向けになっても型崩れしないおっぱいと縞パン片足に引っ掛けてるの好き スノドロは強い いい子 かわいい スぺチケで選べない 正に自慢枠・・・
副団長にして自慢するには最適なキャラ
でも優等生すぎて投票するかっていうと、もうちょっと好みで残念な感じの子の方が応援したくなる イベリスはロリ巨乳とかより
なんかカラフルすぎて…
これが氏の色使いの特徴というなら合わないんだろうなぁって思った アカシア隊長がどれくらいになるか気になるわ
前回は実装イベントが投票イベントで微妙な順位だったがあれが実力なのかスペチケでとった人がたくさんいて伸びるのか アネモネ、ナデシコが人気な当たり、スノドロも強いと思う。 >>899
オオオ?
オオオオオ!
>>900
ナラフルな次スレ >>899
花嫁ハナモモとかハナモモ実装時のロリコンの頑張りがまた見れるの? >>899
マンリョウかわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい スノドロは寝室俺結構好きだぞ
正統派正常位だし
寝室まで正統派という
ああ、アプリコットもいいな
表情と会話内容がそそる
ミモザとサフランとイベリスについては知らん、持ってる団長教えてくれ >>899
嫁○○○が随分増えることになるんやなあ >>899
左上新キャラ?
右はハナモモ、オオオ、マンリョウ?ナイトフロックス? 人気投票の上位差し置いて別バージョン投入とか何のための人気投票だったんですかね・・ な、ナイトフロックスの花嫁姿だと…?
じゃぶるしかねぇじゃないか! >>907
土佐の力とか出てくるスレだ、気にすんな
…しかし、今日は魔法のカードの力を使わねばなるまい 別バージョンキャラとかだったら人気投票とか以外やめて欲しいわ 花嫁衣装・・・・・・だと・・・・・・
政剣方式でオナシャス!!
別キャラとか財布が死んでしまいます \ ヽ ! | /
\ ヽ ヽ / / /
おっほぉぉおおお!ハナモモきたわぁあ!!
\ | / /
,イ
 ̄ -- = _ / | --'''''''
,,, ,r‐、λノ ゙i、_,、ノゝ -  ̄
゙l ゙、_
.j´ . 彡⌒ミ (.
─ _ ─ { (´・ω・`) /─ _ ─
). c/ ,つ ,l~
´y { ,、 { <
ゝ lノ ヽ,) , いつでもいけます!
ttp://i.imgur.com/gBcfCTu.png R18バナーのオオオさん目が怖いなぁwゾクゾクする これでどういう基準で選ばれたのかわからない新花嫁が
投票で権利を勝ち取ったのにあまり強くない嫁サボテンと嫁ツバキと違って全員強かったらブチ切れるわ もし投票イベなら初参加だがシクラメンのために石300くらいは砕く所存 嫌じゃ、この石は巫女ヒガンナデシコアネモネまで取っておくんじゃ・・・
でも花嫁オオオは惑わされるんじゃ・・・ (´・ω・`)これ新キャラ扱いなの?
(´・ω・`)それとも咲なの?
(´・ω・`)??? 何の脈絡もなく別バージョンキャラ増やすってんなら今後もそういうの増えるだろうし嫌だわ
バレンタインとかみたく期間限定で立ち絵追加とかなだけで新キャラ扱いじゃないならいいよ どうでもいいけどオオオさんて性格の割には顔つきとか幼くてかわいい系だよね >>938
投票上位になってないキャラの別バージョンがきたんだからやるだけ無駄やぞ 【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1465
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465787578/
スレ立て始めてなんだ、間違ってたらすまん >>944
寝室があるんだから期間限定立ち絵じゃないだろう 新キャラって1人しかいないの…?それはがっかりするよ とりあえずマンリョウ持ちだから期待しておこう
まだ咲花解放してないけど… 流石にサボテン方式で金だろう
あんま別バージョンを同じレアリティでかぶらせたくないみたいだし 生放送海老天とか昨日のシリアルサクラとかの時点でわかってましたやん?
>>950
おっつ 公式ぶっこは
開花なの?別キャラで入るの?
恐ろしいことに成りそうだ >>950
(´・ω・`)おつよー
(´・ω・`)意味が分からないの
(´・ω・`)投票は何だったのかしら、ネリネ像のため? マジ投票とか何の意味があったん?
てかハナモモ目低すぎない? これからは新キャラ増やすより既存キャラの衣装別バージョンを出していくようにするのかな オオオさんどう見ても受け側
ラベンダーに続いて団長に敗北したか
やっぱ団長をヤれるのはスズランだけだわ >>950
乙
これからキャラの深掘りするって言ってたから
別バージョンキャラ増えるんだろうなぁ…… >>950
ワッチョイコマンド追加忘れだけだな乙よ
花嫁とかどうなるのこれ震える >>937
???「家が建つくらいです!!」
オオオさんなんだか薄くなったな、やっつけ仕事ぽい感じ >>950
乙
虹ばかり別バージョン増えてもあんま嬉しくないなぁ 「新たな花嫁達」ってあるから、開花や咲の絵ってことは無いよな。やっぱ別verか (´・ω・`)別ヴァージョンじゃなくて咲か開花で頼むぞ……!運営!!!! >>950
喪失乙
マンリョウもう一体とらなあかんのか・・・それとも嫁化に
何らかの新方式があるのか・・・ 今回の敗北しても次のスペチケの選択範囲に入ってそうなのが救いだな
問題は巫女だ >>973
複数バージョン揃えなきゃキャラ掘り下げすら見られないとか糞すぎひん? >>950
おつ
エーデルワイス開花絵とかオオオさんも花嫁衣装の可能性…?
となると開花で花嫁化も微レ存? >>950
もつ
なになに、花嫁さんを舐めないでよねーが増えるのか? まず嫁3人中だれが虹になるのかが問題
オオオさんは多分金 写真一枚でその人の深みや変化が手に取るように分かるって凄い >>899
はにゃみょみぃおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
>>950
おおおおおおおおおおおおおおおおオオオつ 別ver乱発とかないわマジカルカード解放はなしだわ(嫁キャラ居なくて良かったの意 開花で花嫁なら、花嫁が開花すると、離婚?
団長がロリコンなのが原因か このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 36分 0秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。