【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1466 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
https://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1465 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465787578/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■咲好感度アイテム単価と1種の交換限界
・お日様勲章
上級:145個x15回 : 計90%/勲章2175個まで
・生命の結晶 : 計160%/結晶228個まで
低級:3個x8回. : 計16%/結晶24個まで
中級:5個x12回 : 計48%/結晶60個まで(低級or上級よりちょっと安い
上級:9個x16回 : 計96%/結晶144個まで
・絆水晶 :計240%/絆水晶5580個まで
低レート:低級:13個x5回 / 中級:26個x3回 / 上級:39個x3回 . . :計40%/絆水晶260個まで
中レート:低級:44個x20回 / 中級:88個x12回 / 上級:132個x12回 :計160%/絆水晶3520個まで
高レート:低級:90個x5回 / 中級:180個x3回 / 上級:270個x3回 :計40%/絆水晶1800個まで
スタミナ80で稼げる咲の好感度
クジラ(3-5)
約11.9 各90まで
生命の結晶(イベ後半最上級)
約5 各48まで
約4 各112まで
絆水晶(復刻キャラ売却)
約17 (一番安いの) 各40まで
約5 (2番目に安いの)
絆水晶(クジラ→ゴールド交換→銀キャラ15万G購入→売却)
約21 (一番安いの)
約6.2 (2番目に安いの)
絆水晶(イベ後半最上級→カードめくり★3)
約8.2 (一番安いの、1回100てるてる)
約2.4 (2番目に安いの、1回100てるてる)
約4.1 (一番安いの、1回200てるてる)
約1.2 (2番目に安いの、1回200てるてる)
■絆水晶
銅:10 / 銀:200 / 金:1000 / 虹:12000
■咲花のハート 7/4メンテナンスまで。
・お日様勲章
1120個x6回
・生命の結晶
150個x2回 / 250個x4 >>1000ならメンテ明けに100円で虹引く
>>1乙 いちおつ
じゃあウメさんも色々ワンチャンあるわけやな
ニキよろしく >>1
乙
進化前の新マンリョウが武器的に突に見える いちおつふにー
正直あのイベントはカタバミよりも全く出てないイオノシジウムが一番印象に残った コスチェンジか… 100石あるから11連1回回してみて、あとは様子見 >>1
乙
とりあえず、ウメとサクラの別バージョンで希望、一応初代看板だろ >>1乙
サクラさんはエプロンVer.の実装決まっているから >>1乙
銀以下の格上げ版が来たら手元のフルアンプル嫁が腐るが
それでよいのか銀銅草団長 >>15
オムニバス小説の特典はエプロンさくらさんらしいぞ >>1おつ
イベ金魔だからすこしでもクジラの備えができて安心 久しぶりに財布の紐が切れちまったよ…じゃぶじゃぶしようぜ…? || ||
* * || ||
* + || ||
彡 ⌒ ミ _|\|| ||/|_
+ (´・ω・`) * \ /
< >>1 乙 >>1乙
別ver増やすなら増やすでいいけど
ピックアップ金3つのガチャにしてくんねーかな
虹ニレンダァとかオオオ団長死んじゃう >>1乙
>>15
エピコレでサクラエプロンバージョン来るじゃろ? 別キャラも取らなきゃキャラ1人すら全部掘り下げ出来ないってきついわ
5000円出して半分やん! >>1乙
サクラはエプロン版あるからその次は当分ないだろ てんてーの裸エプロン来たら30万くらい課金してもいい >>1おつ
元のスキルが2.3倍22%と他の全体より使いにくい上にアビが防御バフだからよっぽどのことがない限り元のより強くなるよね
まあそれは置いといて寝室が元キャラありき見たいな展開だから元が虹だと1回目の時の寝室知らねーよってなるのがな いちおつ
ハナモモめっちゃかわいいけど復刻まで石貯めようかな…
半年の間にどんなのがくるかわからん >>18
両方フルアンプルになって、PTリーダーのパターンが増えるw >>1乙
別ver出すにしても季節物だけにするとかしてくれよ
人気投票で使われたのと丸々被らせるのはなあ >>1乙
>>18
またフルアンプルすればいいだけじゃろ? >>18
何があってもいいようにアンプル各100匹確保してあるんだよなあ >>1乙
そのうちサクラ&ウメみたいに二人で1ユニットのキャラとかも実装されんのかな? >>1乙
人気投票やればゴリ押しや運営の不正と言って
人気投票関係なしに別ver出せば人選が謎だと文句言う
結局自分の好きな子の別ver出ない限り何やっても文句言うんだろうな マンリョウお姉ちゃん欲しいけど魔属性がまた増える・・・
プロトふにーは打属性妖精ぶっこめる >>1 おつ
狐ツバキに関しては投票だったからって割り切れるところはあるけど
運営が故意で新ver出すならせめて最初位はレアリティ替えて出すのが、課金して元キャラ手に入れた団長達への礼儀じゃないのかな?
特に、虹→虹はちょっと・・・ 寝室はご褒美、おまけシーンだから2つに別れることに文句はないけど、
キャラの掘り下げすら2キャラに別れるのはちんちん >>1乙
とりあえず次のスペチケの方針は決まった
巫女ンバナがデバフ以外ならオオオさん
デバフならスノドロとヒガンの強いほうだ なずなあああああああああああああああああああかわいいぞおおおおおおおおおおおおおおおおおお おおおのスカート気に入らなかったけどこの衣装はええなあ 虹が続くって、オオオさんはロータスレイクのお姫様かなんかですか 投票数が一番低かったオオオさんが新虹とかよくわからんところがあるな 虹の別版が虹、金の別版が金ってのは確かにどうかと思うよなぁ
虹なら金で、金なら虹で、銅以下は金or虹で出して欲しい NZNァ!寝室もなしにウェディングとかなめてんのか!! >>57
人気いまいちなキャラテコ入れの方が個人的には好き 虹→虹は確かに酷いな
まぁ金→虹も入手性悪くなっとるやんけ!ってなるわけだが
つまりなんもかんも虹の確率が悪い 進化オオオさんなんでそんな格好で斧持ってるんです? そういやツバキは全体→単体に変わったけどオオオどうなるんだろ
ずっと全体虹しか出しとらんし >>49
どっちか持っているだけで
キャラクエは全部見られるとかだったら感心するが、さすがに無いなw >>62
ふにーがテコ入れされてふにふにすぷらっしゅまうんてんふぇすてぃばるになる・・・? 金虹の間に3%程度の新レアリティ実装して別verそこにぶっこもうぜもう…
ガチャのハズレ減るし こんなとくに理由もなく別ver.突っ込んでるようじゃ最終的に同キャラ何体になるか分かったもんじゃない
俺は少しでも沢山のキャラを愛でたいんだ
掘り下げと新規絵は開花でせーや オオオさんアビリティがイマイチだったから新バージョンは強いと嬉しいなぁ、出るまでひくか…も ガザニアっぽい花だけどガザニアにはあり得ない葉のつき方してる金はなんなんだろうか 花だけ見ればガザニアっぽいけど葉の出方はルドベキアっぽいし
園芸に浅い団長にはわかりませんでした! 銀以下→金以上なら性能は上がってるわけだから引いても喜べるけど
虹→金は弱体化してるからなぁ またもねきがオオオさん出るまでじゃぶじゃぶしちゃうのかな >>86
引きやすくなるぐらいしか利点はないしな
元のヤツもってないと良さが分かりづらいし >>84
花の名前が出てくるだけですごいと思うんですがw
どっちも聞いたこと無い花だわ(´・ω・`) >>65
なにしても文句はでんねん
虹→金でも「結局一軍で使うのは旧バージョンやんけ!」ってなる >>57
え、サクランボかクリロじゃなかったっけ? >>88
またモネキの諭吉が野球チーム出来そうな人数運命ひらりするのか ここで新しいアビだったら、性能面で力入れていくんだなって頷ける
全体攻撃、攻撃力アップ、ハゲビ系だったらはぁってなりそう 俺はオキザリスちゃん出すのに石使っちゃったからよほどのことが無ければスルーするー オオオ虹とかスペチケ待つしかない
てかオオオのスカートモチーフ生かした良デザインだと思ってたけど
評判微妙だったのね・・・・
カエルが乗るかわいいスカートやん! 団長から回収した石でNZNまでちゃっかり衣装作ったのかよ 3キャラが既存の衣装換えだからイベ金は消去法でガザニアとおもうじゃろ
前回のイベもあるし意表をついてハナモモイベ金だな(願望) オオオさんはいいんだけど先に人気投票のキャラを先に出せよ
なんのための投票だったんだか >>102
開花でグラフィック変更されて「お中元」になるから大丈夫 >>101
オオオさんのあの衣装好きだよ
新衣装もヤベ可愛いと思ったけど >>92
まぁ入手する前提ならそうなるな
○○verは別途ガチャで引いて下さいなんてキャラゲー×ガチャゲーのブームを恨むしかない ナズナと結婚するってのは
つまり残りの一生をすべてガチャ代に捧げるって事だ コスモスちゃんとリンゴちゃんの純白の花嫁姿はまだですか? 結局ガチャは回ってこれからも別バージョン出つづける運命が見える マンリョウハナモモとか搾取する気満々でわろたロリコンは張り切れよ
オオオさんなんでまた虹なん… 花騎士言うくらいだから、おおおさんは重斧槍でもよかったな。
まぁひぐらしの竜宮レナがモデルなんだろうけど。 俺団長は嫁ハナモモ手に入れるが これからもスタメンの一軍で旧ver使い続けるぞ
(戦友の副団長が嫁ハナモモだらけになってるんだろうな) 所詮同じ人物のキャラで新キャラ追加ペースが遅れるのが一番嫌
運営の手抜きっぽい感じがするのが次に嫌 別段好きでもないのに別ver欲しい、見たいって思ってた謎な奴がいたんだけど
よく思い出せない >>84
ガザニアじゃないかな
別名の宝の花がキャライメージ的にそれっぽいし >>111
水着海老天「せやろか」
エプロン桜「せやろか」 白は膨張色だからナズナが太って見えるのはしかたない 別バージョンはいいが、ガチャキャラはせめて全員新キャラにしてくれ。
嫁オンシの時は一回くらいならアリかと思ったが、今後も同じようなのが
続いていく可能性が出てきたのは嫌だな。というか1番ちゃんはどうした?
絶対今回出てくるかと思ったのに、、、、 オオオさん持ちとしては今回の新オオオさんも欲しいわあ
でも虹狙いはきつすぎてハゲるからスペチケ待ちか この流れで聞くのもなんだけど、ニコ生のシリアル入力って
いつできるようになるん?
もうできるようになってた? 別ver自体はそんなに気にならないけど、せめて別Ver虹は金銀銅草の子から抽出してあげようよ こないだむちましい花騎士を出すべきと話したそばからこれとはNZNわかってるじゃねえか!
サンクスの焼き鳥買ってきた! ナズナさん
おっぱいみんなに弄られておっきくなった?? もうこの別verラッシュはLoWを思い出すわ
あっちは絵師まで変えるから論外なんだが 別Ver.の何が一番困るかって元のキャラ持ってないと俺の知らない団長と花騎士がしっぽり仲良くやってて自分は途中から精神だけ入れ替わったみたいな気分になること 某戦みたいに別バージョンと排出停止繰り返していくのかな
残念すぎる 元からデザインいいキャラはバージョンアップしなくていいわ
微妙なキャラテコ入れしてくれた方が財布にやさしい 虹の別バージョンは微妙だなぁ・・・
今回の3人だれも持ってないから引けても違和感あるんだろうな 人気投票に関係なく別バージョンを決行したのは古参絵師に描か続ける為やぞ フォス嫁の時にその道を通った団長は多いのでは
俺です リログしたらナズナがウェディング着てたし
6月だから花嫁キャラか 新しくキャラ付けしなくていいし特定の衣装着させるだけでいい
そら実装する方は楽ですわな 別verで文句が出にくいのは銀以下やろなぁ
もともと一軍で使ってる人あまりいないだろうし
ただ虹金と比べると元のキャラ人気が(ry 新キャラかわいいな!別バージョン出たらガチャするか
でも別別バージョンも出るし待つかw
1年後のお花はこうなりそう プロデューサー業とか修羅の道通ってきた団長なら、これ別に不思議でもなんでもないしな
お花でやるとは考えたくなかったけど 花はまだまだあるんだからネタ切れなんてしないよて言ってたけどしたなw 別verに馴れだすと
絵劣化した瞬間に悪評立ったりするから今から震えて待つんだなNZN 前回の嫁の時も別バージョンいらねって送ったけどまた要望送っとくか 今日ノーマルツバキと嫁ツバキと水着ツバキと他2種ツバキでツバキデッキ組む夢ができました >129
一年で90人以上のペースはもうやりたくないんだろう 嫁オンシ実装時になけなしの22連で出てなかったら嫉妬でおかしくなってたかも知れん
今では声がうざいので別キャラが副団長になってまつ 花のネタはまだまだある(キャラ付けできるとはいっていない 花名のネタ切れは無くても絵師の引き出しのネタは切れるから仕方ない 花の種類じゃなくてキャラ設定の方でネタが尽きたんやな ナズナの衣装だけどコルセットでかなりきつく絞めてる様に見えるなぁ
胸の大きい人が絞めすぎると胸回りが太って見えちゃうんだよね むしろ別バージョンほしいって要望のが多いんだと思うぞ
生放送の時言ってたし 妄想だけどハナモモは第1回フォスで3位以内入ると思われてたから早めに発注しちゃったのを今持ってきたとかあるのかな
でも塗りとか若干変わってる感じするしさすがにそれはないか・・・ そんなに同キャラいらねーな
衣装チェンジとかで対応してほしい >>2
オオオさんくっそ欲しかったのに虹かよおおおおお
ロリいらないからロリ虹にしとけよおおおおおお 花じゃなくてキャラ付けのネタ切れやねんな
キチってないと空気になるし キャラの元ネタは無限でも性格とかキャラ付けには限りがあるからね
どっかの惰性ゲーみたいに性格被りとか空気とか気にせず追加し続けていいならいいんだろうけど ノーマルだけ持ってる団長 → 他の団長の花嫁にされてNTRる
花嫁だけ持ってる団長 → 全く身に覚えのない思い出を語られながら無理やり花嫁と結婚させられる
両方持ってる団長 → しあわせ
この格差である >>155
イベント報酬で衣装違いカード
イベント上位報酬で衣装違い声付きカード
イベントで応援アイドルを上位にすれば声がついたりCDデビュー 絵師がネタ切れでも起こしたかのような唐突なバージョン違い イベリスやスノードロップみたいな特別外注みたいなやつはどうするんだか
まあ別Ver出ないだけならそれはそれでいいが キャラ付けなんて多少くらいなら似たキャラいても問題ないと思うけどな
二次元キャラなんてカテゴリで大別できるくらいやし (´・ω・`)あと2時間か……筋トレしたあとちょっとらんらんニングしてくるね 虹だけ別ver来るのがちょっとな
3キャラいるなら金からも出せばいいのに ここはへレニウムちゃんの花嫁衣裳出すべきだったんじゃないですかね?運営さん、、、 >>164
新キャラ実装追いつかないから別バージョンでお茶濁しますとかでやってんなら今すぐやめろといいたい
イベントなしの金策週間なり育成週間なり入れられたほうがマシや セリフで特徴づけしようとして冗長になってるゲームがあったような
はて けど花嫁は別キャラ扱いなんでしょ?
じゃぶじゃぶしたくはなるけどきついな ヤンデレロリとかSなロリが欲しい
お花のロリは普通過ぎる子が多いんだよな 他のソシャゲでは性能引き上げた別verなんて当たり前だもんなぁ
ただ、お花に限っては性能は二の次なので好きなキャラ以外はスルーできる >>191
たし蟹
邪神の年末みたいなのはNGだけど そもそも別バージョンのキャラを両方引ける気がしないw
みんながっつり回してるんだな 嫁ニウムはヘレニウムの終着点だから簡単には出せないんだよ多分 まるで別verなら金も手間もかからないかのように思ってる奴が居るな >>191
それやられるくらいなら別バージョンどんどん追加してくれた方が自分としてはいい
好みの問題だな、結局 ナズナの着せ替え機能まだー?
男の子は着せ替えが大好きなんだよ 割とマジで虹の確率は上げてもいいよな
0.5とか他ゲーだとLRで数体しかいないから許されてるような率なのにこのキャラの数で0.5は他のガチャゲーと比べて悲惨すぎる
運営の方針とかUI部分はぶっちぎりでいいゲームなのにガチャは最低クラス とうとう開花実装って感じ?
オオオさん持ってるしこれ時代来てるわ 別verだしてもまた0.5%と6%から引き当てなきゃいけないんだよなあ
興味ないキャラのだされても微妙だし 別バージョン嫌がる人はスレで遊んでないでメルボムしないと…
数で負けてんだから騒いでも意味ないぞ 黄マニュくっそ余ってるのに突キャラいないんだけどNZN? 団長の着替えはまだですか?
いつまでナズナより薄着で居たらいいんです >>215
数で勝ってるとは思わんけど別バージョン出して欲しいって人は要望出すけど、
別バージョン出さないで欲しいって人はそこまで要望出さんでしょ 同キャラ別バージョンはそのキャラが濃くなるからなぁ
新キャラばっか出すと既存キャラがどんどん薄くなる 別バージョン実装は別にいいけど
なんでこの3人なんだっていうのはある 銀以下の別Ver.もあるなら草団長の俺にも希望があるけど、咲の件を考えても銀以下なんて仮に実装されたとしても何年かかるかわかんねーしなぁ 別バージョン出すにしても普通投票上位キャラの方が先だろw >>203
別バージョンヤダーって言ってる奴のほとんどはそもそも元のキャラ持ってないでしょ
好きなキャラの別バージョンがでてきたら手のひらくるっくるよ 今回別バージョンみたいだが、衣装は変わってるのか?
3人とも元のキャラを持ってないからわからん 別バージョンガチャだけ別枠でついでに虹1%金12%とかやってくれるならいい 新キャラ考える労力と別バージョン考える労力の差か
どっちにしろSDおじの仕事量は変わらないがな! 俺は同キャラ5体顔の向きが違うver欲しいな〜。好きなキャラで1pt埋めたいからもっと色んな同キャラ出して欲しい! >>206
ボイスも立ち絵もSDも全部新規だよな
期待がある分、普通に新キャラ出すよりハードル高いと思う 今後オオオさんの別ver.がさらに増えていったら団長が細切れになってしまうな…… まあ別バージョン出すにしても人気投票で上位になったキャラからやっていけよ、せめて
三位に入ったキャラから出しなよ、とは思う 別バージョンは嬉しいけど、虹で出されまくると禿げるんよ、、、
確率上げるかスペチケ頻度上げてくれればまだいいけども 何の脈略もなく自分の好きなキャラが別verで虹にされ…なんなのこれ
(´・ω・`)はまじ >>222
だよなあ
ハナモモは1回目の人気投票4位だしわからなくもないけど他二人は謎 >>212
開花じゃなくて新しいガチャキャラだと思う キャラ増やしまくるとやっぱ一人ひとりの愛着とか掘り下げとか薄くなるしなぁ
抵抗がないわけではないから衣装換えで水増しのように感じてる奴の気持ちもわかるけど
嫁で同キャラ5人編成とか出来るくらい増えてる頃には俺狂ったようにガチャ回しそう
イベ金が嫁の俺としてはガチャに転生してくれて強キャラになってくれたらって願望もあるし >>226
好きなキャラの別verはこないでほしい
万が一きたら狙わなきゃならない(そして取れない)から >>229
運営の労力減ってるからってこっちに要求されるもの変わらんからなぁ
チケなら5000円でガチャでもいつもの0.5と6% >>229
SDおじは今日も地下で泣きながら作ってるんだろうな オンシサボテンツバキは3種類目が出たりするんだろうか >>226
オオオさん持ってますけどぉ?
気に入ったキャラは新ver.出すたびにじゃぶじゃぶしてねとか勘弁だわ 旧ツバキ持ってなくて、嫁ツバキだけ持ってたけど寝室は普通に楽しめるのでセフセフ >>224
あれはヒガンバナをトップにするだけのものだったんだ >>220
これなw
俺もどっちかと言うと嫌だけと人気投票で1〜3位までのご褒美で出すならまだいいかと思ってたし ガチャで絞ってチケを売る
チケに価値が出るようにしてきた所はお花の運営力ではあるが そんなに別ver嫌なら今回のガチャはスルーすればいいだけなんじゃ…
最悪手に入っても絆に変換できる この3人は単純に課金が多かったキャラだろう
大きい声では言えないから言わないだけ というか別バージョンがデフォ化すると
オリジナルを咲かせて開花させて
別バージョンを咲かせて開花させてって手間がすごくなるな SDおじさんは泣きながら作る段階を飛び越えて乾いた笑いをあげてる段階 >>244
SDおじさんは元気に満ち溢れている、運営アジトの地下牢獄などただの悪質な噂にすぎん
わかったな へレニウム来ないんだったら今回はスルーや
次水着は確定してるし浴衣とか運動会シーズンに体操服とかチアガールとかバレンタイン辺りでえっちなエプロン姿のとか多分来るんやろ?
うはー夢が広がりんぐ 虹の別verが虹できてSDも性能もそっちの方が良かったら割とショックだと思うわ 別バージョンも数が増えたら花嫁セレクションとかやるできっと 嫁ツバキの嫁verはいつでますか?
カリフラワーソテーおかわりください ただ別ver増えるだけならともかくボイス量二倍になって寝室も増えるならガンガン増やせと思うわ >>211
ピックアップがかなり仕事するから確率はこんなもんじゃないかな
スペチケが無い前提だと1点狙いする層は死ぬが >>257
お、イベガチャかいいね アンプル多めにとれるし楽だからありがたい >>252
水着を含め今後もこの流れが続きそうってところが不満でしょ
脈絡なく追加ってのもちょっと首を傾げるけど、これと水着と巫女で暫くはやりません!ってんならまあいいかってならんでもない 別バージョンなんてフォス嫁の時からだから今更だろ
人選と順番の問題だ >>257
ガチャイベはカードめくりで上書きされた訳ではなかったのね
いつもの底引きしよ 金になって引きやすくなったとも考えられるが
戦力そろっちゃってる人や虹モチィからしたら使えないからな
欲しい人以外ガチャはまわさないですむ? オオオさんの手袋についた血は
花嫁ランキング主催者の…
こんなメモ落ちてたけどなんだろ? >>246
いや、そんな別バージョンなんてポンポン出んし不要ならガチャらなきゃいいだけやろ 絵師3人とも何キャラも描いてる癒着絵師だしそういうことだろう >>252
別に要らないから不満が出てるわけじゃないんだよなぁ…… >>257
前スレで情報は出てたけど
画像は初出やな >>257
あ、ブーケじゃなくて招待状集めだったのか
ヤグルマ先生の高速疾走見れなくて残念 カードめくりの次にイベガチャやるのか
完全に代替したわけじゃないのね もし俺ならアンプルゥ投入率で裏人気って事で集計とりゅ つーか俺は唐突な三人に嫁バージョンきたのがむかつくんだが?
アネモネは? >>274
それな
せめて第二回人気投票で一位になったヒガンバナを別バージョン虹として今回出してたら
こうも騒がれなかったと思うぞ 4月からレベルアップボス待ってるのにまだ来ねえ
サクラさんが出番が無いと泣いている >>271
巫女はわざきたしだいじゃないかな
わざきただけお花メインじゃないし仕事量も多そうだし >>257
披露宴で招待状集めるとかもうこれわかんねぇな >>288
巫女キャラ次のスペチケ直前に実装して交換させませんやるから… どうしてこの三人なのか
絵師と声優の都合でしょ
御船の方で学習したよ いつものように11連一回回すのみ
そこで諦めをつける恒例行事になってます >>288
俺も巫女待ってたら唐突に花嫁きては?ってなったよw ん、第二回の一位はアネモネだったか…?
いかん、記憶がフラワーナイトになっておる 巫女がくるとしたら七夕かねぇ
となると、花嫁、七夕、海と、3連続で別verということになるな >>261
旧オオオさんのSDは古い方だからまだ動きも少ないし良くなるのは確実
性能も良くすることはあっても前より悪くなることはないでしょ 今日のイベがれべらっぽぼすじゃなくてよかった
次回は魔クジラとかぶるスパンだからそこで頼むぞNZN @が完全に空気・・・・
今回の被害者はハゲ団長でなく、@だね 人気投票上位キャラの別バージョン→たまにある人気投票でしか増えていかないからいいか
脈絡もなく謎人選の別バージョン→水着も確定してるみたいだし今後もこの流れ続きそうで嫌
僕はこんな感じです ジューンブライドだから嫁ってだけで季節にそってるだけだからな
嫁でよかったら今回ヒガンバナとその他でもよかったんだろ 人気投票なしの別バージョンでデバフ持ちだったらキレる >>288
まずは巫女キャラから出して欲しかったな >>297
お船は人気投票なんかやらないじゃないかー
人気投票で別衣装着せますやっといて、別でぶっこんでくることに不満があるって
話なんじゃないのか? >>308
お船はゲーセンのほうが面白いぞ
ブラウザ版は引退しました そろそろ好きなキャラと結婚するために好きなキャラの絵師と結婚狙った方がいいのかな・・ レインリリー「みんなでどこ行ってたの?え、私もらってないよ」 >>283
出てましたか
そうなると今日のキャラまとめは不要ですね >>270
別ver嫌な人って毎回新キャラ出るまで回すじゃぶらーなの?
今後は別verのみですってわけじゃないだろうから別verスルーして
新キャラのときに引けばいいと思うんだけど 常連のにゃ長、黒兎、TAKAO、オンシ絵師は再来週か ガチャは必要個数減らすのと前のボックスに戻れるようにしてくれ >>319
ありがとう。星5なら狙い撃ち可能な範囲ではあるな カードめくりくそだったけど
ガチャイベに戻してほしいわけじゃない わむさとおばちゃんにもっと新キャラ描かせてあげてよ >>305
ベロニカみたいにニコ生で絵師自身からの催促があるぐらいだから多少はね >>327
新キャラ追加ペース減るじゃん必然的に
そうすると好みのキャラに当たる確率も減るわけで
後は運営の手抜き感が嫌
うえでも言ったとおりこれです僕は 別Ver.増やすなら季節限定ボイス増やしてくれよ
そういや元花嫁組みはクリスマスボイス別だったんか? >>87
ハナモモ虹は死ぬやつが増えるからあえての金だったんじゃね? >>323
今日のキャラまとめなら既に>>2にあるな >>332
集めて交換イベでいいよな。ストック多めで そもそもお船はガチャゲーじゃないから比較に出すのがおかしい
ブラゲーじゃないスマホアプリとかがこんな感じだな 人気投票で健闘したモコ、アルスト、ミント、アイビー
SD追加で旨味をなくしたセンポ、ギンラン辺り昇格ならまだ不満なかったろうに ハナモモ爆死したから金に格下げはぶっちゃけありがたい 夏は
砂糖→ヘレニウムスク水
TAKTO→えびてん水着
にゃ長→アプリコットマイクロビキニだな しまった、イベントのポイントだけ貯めてカードめくるの忘れてた(´;ω;`) イベガチャの方がマシだなあ
カードめくりは結局全部めくれなかった ガチャの代りと思われたカードめくりの次にガチャ持ってくるだと・・・
あふんに比較検討させようという事か!? >>338
声優のスケジュールもあるから夏からっていってるやろ!!!! >>346
人気上位キャラが8パターンとあってないキャラは2パターンとかな
よくあるソシャゲだそして興味ないキャラばっかり増えてなんだかなあってなる 来月再来月と巫女と水着で別verキャラ確定してるから
夏の新キャラ追加は大人しい感じか 別バージョン作るってとこは既存初期金とかには手が加えられる事は無いってことなのかな? 別verといえば運営推しの強いカタバミちゃん虹化がありそうな気がする >>350
要望おくったら復活してくれるかもしれない >>346
ガチャゲーじゃないと言っても建造とか結局ガチャ同然だからな
最近のガチャゲーはログボなりで課金ガチャ回せるのがほとんどだし実際は大差ない >>257
めくりが痴漢だと思ったけど新形式だったのか イベントガチャはだるいな
来週のくじらに回すスタミナが減る >>353
スケジュールっつっといて一番忙しそうな華ちゃんのキャラで新verとかどういう了見だコルァ!
もっとやれオルァ! カードめくりはまあ普通に美味かったんじゃね
というか絆実装で☆3キャラが必要になったのもあるけど >>364
交換期限は6/13のメンテまでって書いてた(ここでも何度も注意されてた) 別verだすならみんな持ってるイベ金のにしたほうがじゃぶられそう
花嫁ラベンダーとか しかし、マンリョウの格好みると普段は洋服がデフォで
最初は初詣だからあいいうのを着ていた、という可能性もあるのかなぁ ガチャイベも後半SGが本気出してくれるなら歓迎だが やたら勢いあって、なんだか普通のネトゲのメンテ中みたいだな 必要数を減らす
前のボックスに戻れる
これだけはマジで頼むわ
テコ入れ必要でしょガチャイベも >>364
別verは期待できないけど、SDは追加モーションくれ オオオさんの声優って売れっ子なの?
はいふりに出てたのは知ってるけど 別バージョンはいいが、ガチャには入れないでほしい。今回みたいなことやられるよりは
例え影が薄いとか目立ってないと言われようとも新キャラのほうが課金する気に
なる。 ガチャイベの良いところは金鉢がホイホイ見れるところ
ただ石ガチャを回したくなるという欠点ががが >>349
俺が借金取りから追われることになるからやめて 嫁マンリョウ微妙だなぁと思ってたけど進化前はすごい可愛い気がしてきたぞ >>379
あのぐらい本気出してくれるとボーナスステージって感じで良いよな >>344
性格や趣向までベロニカさんばりにねじ曲がってたり マジでめくりでやったんだから前のボックスに戻らせてくれよな〜 今月→探偵団
7月→巫女+生放送+スペチケ
8月→水着〜
だとおもう、かってな妄想だけど 開花の寝室収録ついでに別ver録っとこみたいな感じなんじゃねーの >>302
この意見に賛成
別バージョンガーは今更すぎ >>392
いやあああ
あの子は天使だと思ってるの。聖女(悪)じゃないの いつもは1週間くらい猶予あったよな
賢い団長は実装日に全部終わらせる
これでお知らせを読む必要が無い きっと、オオオ団長は
「旧ver持てるのに嫁オオオ持ってないやつおりゅ?」とか言われて
射幸心煽られて結局じゃぶってしまうんだろうな マンリョウ人気あるのか…
同じ絵師が描いたハナミズキが何故不人気なのか
コレガワカラナイ 巫女は性能をインフレさせるから調整期間が必要なんでしょ >>384
確か8月のエロゲがデビュー作で
表のほうはむしろエロで有名になってから出だしたからな 今来た
なにこれハナモモとマンリョウ天使かよいや女神かよ はなみずきは性能とあのカタコト叫びがあかんのだとおもう
絵はかわいい 狐の嫁入りとか予想で言われてたやろ6月後半次のイベントってとこじゃねーの
要するに今回が前座だろ ガチャイベに何でもいいから虹アイテムぶっこんで
団長の脳汁溢れさせて サボテン絵師のキャラは話題になるが多いな
サボテン・カトレア・新妻・マンリョウ
この辺はかなり人気じゃね? 新キャラ新キャラでいくとどこかで必ずキャラ被ってどんどん影の薄い劣化品や似たり寄ったりばかりになると思うんだが…?
別バージョン否定派これについて打開策おねがいしたい >>402
たぶんそんなこと言われなくてもガチャ画面のSD見て絶頂して回しだすよ マンリョウ顔でかいイメージ強すぎて修正された今もでかく見える 初夏ガチャが20日までだから
近々巫女とスペチケ追加→スペチケで巫女は交換できませんのコンボをやりそう >>350
(´・ω・`)らんらんあれほど言ったのにー! 開花関連のテキストらしきもの
"最大レベルに到達していないため\n開花できません";
"このキャラクターは開花できません";
"アビリティが変化!";
"スキルが変化!";
"好感度ボーナス引継ぎ!";
"開花鳥:コンセプトステージやお日様勲章で入手しよう!";
"国家別花びら:国家限定任務や生命の結晶で入手しよう!";
"開花の秘薬:開花の秘薬ステージで入手しよう!";
"コンセプトステージや属性ガチャで入手しよう"; カードめくれないってマジ?
そういうことはゲームタイトルの下あたりにデカデカと書いてもらわないと困るな 200キャラくらいで頭打ちにするのは悪くない選択だと思うけどね もしかするとネタ切れ起こしてきてるのかなぁ?
元ネタになるリアル花は星の数ほどあっても、キャラ付けの方がアイデア無くなってきたとか >>418
多少似たようなキャラになろうがまだ挑戦してる姿勢が見れて好きだよ
てかなんで客がそんなこと考えなきゃならんの? >>425
アイテム増やしすぎとちゃう?めんどくさそうだなあ >>425
このキャラクターは開花できません
直球だな >>425
コンセプトってなんや?
回避PTのみ参加可能とかそんなかな? >>425
咲追加と同じく色々増えすぎてて疲れそう >>425
必要アイテム多くね?
つかデータ入ってるってことは、もう開花開始? 前スレ何時間で埋めてるんだ
バナーで花嫁3人以外に新しい話題なんかあった? >>425
やべえ
マゾい素材集めコンテンツきちゃう? >>425
コンセプトステージが不安だけど開花条件がこれくらいならまぁ >>425
来週か再来週だと思ってたけどもしかしてもう来んのか? ハナミズキ副団長にして「ナンデスカコレハー」聞きまくって喜んでる俺を笑うな >>425
開花できないキャラいるのか…
やっぱり銀以下かね… >>425
開花鳥・・・
妹鶴はこれの予兆だったのか よだれだらだらたらしながら
開花しちゃいましたぁ
¥ >>425
あっあっ…虹枝やった分が消えちゃうのおおおおおおおおお >>425
>"アビリティが変化!";
>"スキルが変化!";
追加じゃないのか、こわ! >>417
エロ猫とかバインさんあたりも人気ですぞ
新キャラ投入ペースが速すぎた弊害出てきてるのかね
クジラとかやることも増えたし最近のお花は急ぎすぎかもしれない
開花複雑すぎない・・・? >>425
開花鳥に国別花びらに開花の秘薬?
またアイテム増やすのか? >>425
開花鳥→コウノトリ→全キャラロリキャラ実装かやばいなこれ そもそも今開花できるキャラのほうがレアなんじゃないかい クジラが開花前提のコンテンツって言ってたんじゃなかったっけ?
なのにクジラで取ってね!なんていうんか… >>425
団長達の保有する石の割れる音が聞こえますね… >>425
あふんなジカンナシィ団長についていくことは出来るのか >>463
そもそも順番に実装って言ってるんだからそりゃ出来ないキャラも居るでしょうよ >>432
ネタ切れというより掘り下げるには新キャラ増やしまくる方向性だとキャラ増えた分だけ薄まっちゃう感じあるからな
ブヴヴも最近期間限定ではない別verを連発してるし >>425
開花できませんってのは条件満たしてないときに出るメッセージで
キャラ自体が出来ませんってことじゃないと信じたい(震え声 好感度ボーナス引き継ぎ!っって強調されてるってことは、引き継がないのがデフォってことなんですかね? >"アビリティが変化!";
>"スキルが変化!";
これがランダムでアビスキル変更ガチャ追加だな バフの倍率が上がるだけでも変化と言えなくもないから… ちょっとやること増えすぎてよくわかんなくなてきたよ >>468
下手に変えると取り返しつかなくなったりしてw 変化って上位互換になるって話だよね?
3体攻撃が短髪になりますよとかじゃないよね >>425
素材らしきやつは3つあんのか
花びらはレートにもよるが結晶があるとして、
秘薬がドロップで禿るちょっと前までのイケメン枠か…
こりゃ頭髪の心配した方がよさげか(手遅れ) >>460
スペチケでハナミズキ取った俺は三倍返しー()は確かになと思ってました 開花にアイテム必要なのは分かるけど4種類必要とかは勘弁しろよな 3種類の素材を定数集めたら開花できるってことかね
まぁ今までと同じ…か? >>469
開花がややこしそうなのはいろいろ準備追いついてない時間稼ぎにみえる これって国家限定やっていない団長は泣きを見る展開になりそう >>425
国家限定戦を活用してきたかー
ん、属性ガチャ? >>485
それも進化のときの好感度ボーナス2倍!ってやつと同じじゃね ゲームが複雑すぎて何のこっちゃだな
咲ですらどうしたらいいのか分からないのに アビリティが変化!
レッドジンジャーは移動力+150が+200に変化した! >>418
別verだって2キャラいるからキャラの濃さも二倍!ってなるか?
下手すると片方持ってなくて半減なんて気分を味わうことになるぞ 能力が上がる代わりにスキルが全体2.2倍から2体2.1倍に変化!
バランスおじならありえる >>425
一行目見たら
お知らせのテストです。。\nちゃんと表示されるでしょうか。\n改行はうまく行くでしょうか。
を思い出した 国家限定やって無い奴なんて初心者以外いないやろ(適当) やっぱ首飾り交換しないで溜めといて良かったわー
2万6000あれば大丈夫だろ(楽観) >>425
ひえ・・・
わかってたけど要求数えぐい >>504
国家別のクエだいたい5−4までクリアしてすることなくなってきてたから
ちょうどいいといえばちょうどいい >>480
あそこ、まともな形式での初イベの報酬がハロウィンverリリウムだからな…
元々やる気満々よ 国家がもらえる種とかゴールドが糞だって言われてたから足してきた感じかな 頭フラワーナイトでも出来るゲームが売りなのに面倒くさい要素増えすぎだろ 国家別を周回させるには専用アイテムドロップするようにしかないからな >>526
ほんとこれ
クジラからだるくなりすぎんよ >>425
なーに団長にはまだ削れる睡眠時間あるからへーきへーき うまみの無い国別で勲章3取るまでに使ったスタミナ返して! このキャラクターは開花できません
草銅銀・・・好感度200%にしても寝室2のボタンが出ない・・・あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 開花は鶏肉に媚薬混ぜたものを花びらでデコって食べさせるってことかね あ、そういやマンリョウのスキル謹賀新年の違和感なくなるのか とりあえず予行脱糞しとくか
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) やることなくなった、とか、単調でマンネリ、とかの理由で離れていく団長も多いのかもだけど…引き留められるコンテンツになるかな? >>425
やること多そうだなぁ
明日休み取ってるから頑張ろう むしろ大量のイケメン竜さんが処分出来てうれションですわ 好感度が足りません は無いみたいだから咲とは独立かな? 開花は新イラストもあるらしいしまた虹金なんやろなー 国家別はステージ収集よりメインクエでつっこんできそう
ベルガモット1-5クリアでアイテムもらえるとか クジラ追加で忙しいのに周回要素増やされるのはちょっと不安だなあ そもそもマンネリが嫌だったらとっくにお花離れてっからなぁ
ある意味マンネリだらだら続けられるからやってましたわ 通常イベ
復刻イベ
再復刻イベ
クジラ
メイン
国家
キャラ
極限
曜日
やることいっぱい花マン開 進化も好感度ボーナスが2倍になるだけで好感度MAXが条件じゃないからな こりゃガチでガチャ回さずに育成だけに石を使う時代になるのか 国別緩和される前から必死こいて勲章とるまでやってた馬鹿wwwwww
はい 開花後はスキルなら発動率&倍率アップ、アビリティなら数値上昇とかが変化の内容だろうね
これで別物になるような変化だったら暴動不可避 >>240
そういや別バージョンいるキャラの場合、開花ってどうなるんだ? 鳥が出るってことはロータスレイクが関係してる感じか バナーの新型チャレンジステージはクジラじゃなかったのか 俺団長も、じゃぶって鼻水手に入れた団長だから
スキルやアビ変化は正直ありがたい・・・・ オオオさんガチャ追加じゃなくて開花ワンチャン頼むで!! 咲の方に寝室2を付けたのは有情だったんだな
アイギスみたいに2段進化後に寝室シーン追加だったら地獄だったぜ 案の定めんどくさくなってきたな
分かってたことだけど デバフがゴミアビに変化開花すると実質的弱体化でバランスを取るという荒技 咲花ハート
絆水晶
開花鳥
国別花びら
開花の秘薬
もうめんどくさいレベルで増えたなあ 周回はただただだるい
XOとかずっとボーリング眺めるだけで新キャラ50lvにしないとエロは解放できないしでブン投げた >>551
今日のキャラ全員開花するかもよ?
絵師的に考えて ん?テキスト入ったって事はもう開花くんの?
ロードマップでは6月下旬だったのに早まったのか 寸劇あるから多少の育成モチベ補給に回してた国家別で
モチベが削られてしまう日が来るのか(白目 AFNは何も考えずにやるだけだから何が増えても問題にならない >>480
あれはプラ限より下のステータス的に微妙なキャラをより使える水準にしたリファイン版みたいな側面もあるしなあ
なお顔立ちが幼くなったキャラがいる模様 別ver→新キャラ→別ver→新キャラってローテがわかるならいいけど
別ver→別verって続くのは嫌だなぁ オオオさんとかは新キャラで出すんじゃなくて開花で衣装替えにしてよ
人気投票したのも意味なくなってるし まーたクジラの周回数増やすのかよwww
めんどくせええええ >>541
むしろめんどくさくなりすぎって理由で引退する奴の方が引き止められる人数より多そう つか所属国家で違うアイテム要求されそうだし、ウィンターに偏ってるうちは痛いんだが >>552
極限とクジラとキャラとメインと再復刻はずっと放置してるわ アビ変化がマジならオトメユリちゃんが変なターン制限消えて復活する可能性あんのか クジラの首飾り取るどころじゃなくなってきたなw
イベガチャも要求数多いし復刻もあるし・・・
スタミナに石割らないと駄目っぽいね >>556
その貰った石で嫁を出したから(震え声) >>583
花なんかだらだら続けてなんぼだったからな
サブゲーにしてた人のが多そうだわ >>563
ハナモモとマンリョウが金になってるしガチャキャラ確定でしょ >>425
さすがにデマでしょ
お花運営がこんなアホウなはず無い メンテあけに盛大に脱糞できるようにうんこの素食ってこよ >>572
周回だけで済んだころはやってたわ
boxでゴミの中からイベキャラ取ってねになって諦めた 神姫引退してまたこれ1本になってるからちょっとくらいならいいよ つーか国別で重要なアイテムを数取らせるなら曜日クエにするなよ
常設にしろって 花は今までサブゲーだったけどこれから本腰入れてメインにします!って人も多いかもよ(希望的観測) キャラと装備取ったらイベント放置して
素材集めのために周回するゲームになるのか 第3回のニコ生前はやることねーだのでスレの勢いも死んでた記憶が 開花の問題は自然回復で素材が揃うのかって点だな?
今までのコンテンツまでならクジラ首輪とかフルアンプルに手を出さなければ自然回復分のスタミナでやりくりできたが
これ以上にスタミナ必要なコンテンツが増えると割って追加プレイすること前提になるぞ?
これ花騎士の根幹が変わるからとんでもないことにならね? >>594
前スレでぶっこ抜き貼ってた人だった
730 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b1d-7xHu)[sage] 投稿日:2016/06/13(月) 14:18:40.19 ID:Nx6pI1iz0
http://i.imgur.com/32774vn.jpg キンレンカのクリ確率アップ中がアビ覚醒でなんと大に!!!! 問題ない
どうせすぐに慣れる&やることなくなる
みんな、あふんだもん 首飾りは元より諦めている
別にカレー食うのはいい、ただでよこせなんて言うつもりもない
でも周回の時間緩和してくれたらなぁって…クジラは地味にそこがつらい 首飾りは石割ってとるもんにはなったな
まあ強いけど必須ってわけじゃないから無理してとらんでもいいんちゃう ゲーム以外にやることがあってメインゲー不在でサブゲーのみ2つ
って俺はきつくなってもメインにする選択肢はないな イベキャラは入手即売却で素材掘ったりした方が良くなりそうな悪寒 ガチャに石を溶かして銀鉢止まりよりスタミナに割って周回するほうが健全だと思うのですよ(ガチャを回しながら >>450
あれなんなんだろうな?
「既に進化済みです」じゃ駄目なんだろうか >>606
何のために一月で石80くらい配ってると思ってるんだ? お花がメインゲーになって真っ先に死にそうなのはどこ?……あっ! 追加要素にしてももっとシンプルに追加して欲しかった
ゴールドステージみたいにこのアイテム欲しければここのステージ回れみたいなね
ここにいるのってA→B→C と手順踏まなきゃいけないようなやり方は嫌いな連中ばっかだろ これから夏の新作が出て忙しくなる可能性が高い時期に
めんどくさそうな要素いれてくるのはだいぶ勝負してんな おまいらまたか
自分のペースでやりゃいいねん
全部こなさんとって何か脅迫でもされているのかw まあたまには割る石買ってもいいけどさ
毎週買えやオラとか言われると困るなあ でも今クジラ必死こいてまわる必要ないよね
ハート分くらいは取っといてもいいと思うけど
さらにスタミナ効率のいい魔クジラが来てから全力でしょ >>556
別の専用ステージ用意するのか
勲章3の報酬に追加されるとかじゃないのかこれ だらだらやってたってどうせイベキャラは手に入るんだからだらだらやりたいならだらだらやればいいだけだと思うんだよなぁ ハナモモかマンリョウが虹だったら死亡してたけどオオオオさんでよかったわ >>625
クジラまでは自然回復で総取り出来て当たり前だったんだからそう思っちゃってもしゃーないだろ
運営さんサイドに問題がある お花はサブゲーとして手軽にできるのが良かったけどこれからはちょっと頑張らないと駄目そうですね >>605
やる事ないのとやる事多過ぎてやりきれないのは違うからね 限定であるイベキャラの難易度やめんどくささが増えなければ
その延長でまったりやればいいかな >>601
やってるブラゲの中で一番1日のプレイ時間短いけど花がメインだな くじらばっかやってると育成はかどって金がもりもり減るなあ イベント難易度上がるわけじゃないし、今まで通りイベキャラ手に入るなら
やること増えてもマイペースにやればいい
くじら開花はやることねーって言ってる人用なんだろう >>606
いつの頃からかスタミナに石割らなくて済むようになったが、サービス初期はイベント周回、ゴールドラッシュ周回、進化竜周回、精霊周回で石割るのは割りと当たり前だった
サービス開始初期には「このゲームはガチャに石割るのはNG。育成に石割るゲームだ」なんて意見も多かった
だから、サービス開始初期からの団長だとそんなに違和感ない >>628
むしろ魔の後の斬2弾がきてから全力でもいい そりゃ1ヶ月あたりキャラ8人のペースでずっと増やし続けるとポケモン並みになって収集つかなくなるだろうし多少はね? >>609
あっ全体スキルにはのらないクリティカルさんじゃないですか!
ルピナスなんてアビあるのに自分のスキルには効果ないとか悲しすぎない >>619
月に1-2回は課金10連を回せないDMMゲーってどこの不人気産だよ?
あれは○日後にガチャ回せるって継続プレイのモチベを保たせるものでしかないわ? >>621
それ一番信用ならないんですが
ランタナのバフとか必要な部分ちゃんと修正入れたのは認めるけど 開花条件は面倒だと言うの多いけど、昔のMMOに比べたらまだまだ甘いわ… あせらず今まで通りやるかあ…
すぐに100%勇気にする必要もないだろうし >>621
大丈夫?バランスおじの調整だよ?
断じて信じるべきです? 要するに鳥さんと花びらとお薬を集めればいいのか(AFN) >>608
勘弁してくれ…
急にどうしたんだお花運営は
バランスおじクラスのノータリンが横から口出し始めたとしか思えん
お花の良さを全く理解してねえ >>646
ラベイベはガチャ回してたらフルスペ無理だったな >>628
その先も追加されるだろうし更に効率良くなっていくぞ
斬二周目と同時に当初のデザイン通りある程度開花前提になっていくかもしれないけど 条件がきついだけならまあいいけど
それを乗り越えた先に糞アビへ変化!だったら切れるわ スタミナ回復時間短くなるとか探索のストック数上がるとかレベル上がったときに余ったスタミナ上乗せされるとか欲しいけど石割ればなんの問題も無いな(シロメ やめるつもりはないけど人には勧めにくくなってきた
>>621
3回攻撃の上方修正で信じられません >>646
開始初期がつらすぎて休止してたんだよなぁ・・・ 咲ハートとか1週間でこのペースとか…乗り気るかー
ってクジラ回してたらここで交換期限7月見て泡吹きました(AFN
まあいいかってペース落とそうとした所でまた尻叩かれてるのか… >>646
そんな昔のことAFNが覚えてるわけないだろ!いい加減にしろ! 正直これを面倒と思ってる人って普通の進化ですらどこかで面倒って思ってそう(偏見) これはスキルに追加効果がつくフラグ
全体吸収や状態異常や重ねバフ・デバフのくそげーにふるえろ >>646
そっからヌルゲーに舵切って成功したんだと思うんですけど
あのままだったらこんだけあたったとは思えんぞ >>541
カチカチゲーの部分は変わらないからめんどくさくなって離れる人はいそうだなぁ 良運営だからだれも危惧してないけど
別バージョンは期間限定です。がソシャゲのデフォだぞ
さすがに無いよね… >>675
進化のイケメン集めを非常にめんどくさがってました これデバフが強化されたらどうなんだろうな
虹デバフ持ち4人だけでも70%まで到達できるのだろうか アイギスで覚醒のオーブひたすら集めるようなものだろ 自分のペースでやってもいろんなクエ行って全部集めろってのは変わらんだろ
咲の件と同じだと言うなら全部クジラか結晶で手に入るようにしとけよ newハナモモ来るとかよかったー石ためといて
さすがに金なら100個もあれば引けるやろ…引けるよな? まだハートがイベでもらえるかとか贈り物の交換レートも分かってないから
開花に不安がよぎるのはしゃーない
クジラがつまらないという意見は異論はない くじら、咲、開花と新要素が増えすぎてもうあふんの記憶容量は限界よ やっぱふにカスでもネリネでもなくハナモモが最高傑作なんや つか全取りなんてそんな簡単にできるわけねえ
結晶交換だってクソ効率で放置だったし >>675
文句いう奴はどんなアプデしようが文句言うよ >>625
咲関連の交換上限撤廃してくれたらその言い分も納得出来るんだけどな
>>628
今ある交換品は突クジラで集めないとダメじゃね そもそも今までどおりイベ回すだけなら開花も何もいらんだろ、嫁だけ掘り下げるするくらいならそこまで手間にはならなさそうだし
ガチ勢と住み分けしろってだけ >>685
フォス嫁もガチャ入りっぱなしだしそのままだろ >>685
それだったらフォス花嫁の時点でやってるでしよ >>691
100個は微妙
運が良ければ引けるレベル ストレスなく達成できる満足感が好きふにー
やること多すぎは好きじゃないふにー お前らがオオオを弱いって煽るから
オオオさんがよくわからん救済のされ方をしたじゃねーかw おはなんて何追加してもやることはクリックしかないんだからぬるくしちくりよ つまり俺達の聖突剣・梅花が全体化するんですよね!しろ! >>691
石100個とマホカあればよゆうやで
いけるいける >>675
イケメン緩和前はドロップクソすぎて苦渋舐めてたよ…
今はマニュもイケメンも配布量増えてるから、経験値はわりと何とかなる 竜集めは改善されたけど枠を圧迫すると文句が出る始末 かつての札システムみたいに
とりあえず観測気球を出した段階で
まだぶっこ段階だし公式発言じゃないから荒れるならばネタを引っ込めればノーダメージとか
考えてるだけならいいんだけどなあ 首飾りと開花素材交換したうえで4000しかたまらなかったけど
2人分くらいは足りるかな
足りません ですね、わかります まぁやることなさすぎて育てる気のないイベ金までカンストさせてたし多少はね
でも何度も言うけど別verドンドコはやめろイベペース落としてもいいから
推しキャラ見るたびに別ver持ってないんだよなぁってブルーにさせるのやめろや ガチ方向にしたって結局やることはポチポチゲーなんだから
AFNのままでいいかもな
とりまここまでやるならオート実装はよ デンドロおばさんの第2アビがPT対象スキルになるってマジ? オオオ団長だけど別バージョン虹とか萎える
開花も面倒くさくし過ぎて自爆してる感あるし
大きな山場を迎えそう >>700
ほんとこれ 育成せずにすべてのコンテンツをプレイさせろなんて甘すぎるわ
無課金にも優しいのと無課金を甘やかすってのは違うからな 心配すんなよ完全無課金団長の俺でも
石を割らずにハートは全部取れるレベルのバランス
開花アイテムたぶん大丈夫だろう >>646
昔に戻ったら有象無象のウンコと変わらないのですがそれは >>707
ついにサクラとの特訓で撃ってた謎ビームが しかしハナモモ金かー
虹でも性能微妙だったけど金だと救済あるんかねぇ? イベ完走やらがぬるいってのが布教もしやすかったしあたった理由の一つでもあると思うんですけど ガチ勢は駆けてゆけ、サブゲーマーはゆっくり歩いてていいよってだけでしょ
イベ難易度が大幅に上がらない限りだけど >>675
進化にはレベルカンストと専用アイテムの竜が必要です
この上無くシンプルだろ サボテンが金になって使いやすくなった例もあるしどうなるかわからん 今週クジラないじゃん
お日様勲章残してた人だけ勝利!にするとも思えんし、開花は早くても来週かな >>608
オオオ虹かよおおお
ヤッパリガチャ追加なのね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` ) オオオさん可愛いな
ほしいけど虹かぁ・・・金いらないしきっついな >>700
まぁこれだよね
1,2キャラならそんなに苦労しないだろうし
全員開花させたいけど石割りたくないってのがわがままだと思うわ >>727
金がサバンゴナクラスになってもそれはそれでかわいそう 石10個くらいセットしとくからクジラは自動で周回してほしい 対人やランキング無いからほんとマイペースでプレイすりゃいいんだけどな
意地でも周りに合わせるのは悪くないけど疲れるよきっと 咲も開花もゆっくりやりゃいいじゃん
急いでやるなら石割り、ゆっくりなら自然回復の住み分けが出来ただけ >>728
イベ完走は今まで通り温くすればいい
開花までやりたければ石割れってバランスになるだろうな >>739
ナズナ「スキル1回も出なくて石全部無駄にしといたぞ」 >>728
イベ完走は相変わらずぬるいのですが
咲や開花は別にそこまでしなくても普通にイベクリアできるし
通常マップもクリアできるぞ アビリティが変化…
シャインクリスタルドロップ15%アップ
四人の防御力12%アップ
やっべ、俺の嫁強化される方向しかないじゃーん(フラグ) 「とにかくユーザーさんが疲れない。遊びやすい作品」
Pはこれを100回音読すべし 今回追加の虹キャラは誰も持ってないからいいや
以降はこの形式になっていくなら本命までひたすら貯めまくるしかないのか ハナモモとかオオニバスとか元々虹も持ってないからまったく興味がわかない 急いでやろうとするから石ワリゲーっていう勘違いするんだよ ん?スキルが変化ってことはSDにも手が入るのか?
それともスキルSDにはまったく影響がでない範囲の変化なのか >>751
でもそれをかなり排除してくれたのになあ 追加寝室は別腹だし
開花の追加要素は立ち絵とアイコンの変化位だしなあ
戦闘力アップ?クジラで開花必須になったらまぁ…
数ヶ月後には緩和緩和でユルユルになってれば問題ないか 開花めんどくさすぎワロエナイ
てかなんか特別なガチャないの?ステップアップとか ぬるかったとみるべきか、やることが少なかったとみるべきか
お花のいいとこ、SDと花騎士劇場と石配り多い所だぞ >>743
俺もそれだわ
単に全取りまでは意識しなくなった そもそもクジラすらイベ金と装備育成怠らなければ余裕なのにな
エンドコンテンツとしてはまだぬるいくらい >>754
結局虹キャラが人気になっても
虹キャラがまず間違いなく取得出来ないから興味も湧かないな オオオさん人気投票1位だった
そんな気がしてきたぞい アビ追加や強化はともかく、完全に別物に変化したら優良誤認とかにならんの? >>606
先週なんてイベ復刻全部終わって、5日分の自然回復分を丸々クジラにつっこめたから余裕ありまくりだったが >>750
まぁ、クジラは既に最高難度コンテンツだって新井が言ってるから今後追加のマップは開花前提のバランスにはなるだろう
こっちも開花してなければ前半マップ回ればいいだけだしな 開花素材が課金アイテムだと無駄に杞憂してたのが結構いたな
今また同じようにネガってそう 開花はエンドコンテンツの位置でいいだろ、全キャラ一気に開花可能って話じゃなかったし
順次実装なら、この手間数もイベ後にやっときゃいいわ >>760
そもそもクジラはエンドコンテンツって言ってんだから
ゆるゆるでできるわけないでしょ >>2
まさかの投票無関係のリメイク商法w
結局今回のイベ突属性キャラ無しかよ!
突100才が余るんだが・・・・ >>759
さすがにドヤ足りないは甘えすぎだろとは思うがね >>766
難易度に文句言ってるのは少ないんじゃね
でも装備合成怠るなってのは全部合成済ませてる俺でもいえませんわ
趣味の範囲だけじゃなくクジラにまで要求するならテコ入れ必須のクソ要素 バランス云々より単純にくじら周回が単調すぎて苦痛だわ
くじらの画面が面白くないんだよな >>739
nzn「新しい花騎士を二人迎えておきましたよ!」 石割るのは一向に構わないから消費5倍で入手5倍モードくれ まーた同じ絵師の連発にイベガチャ同じ絵師かよ…運営糞すぎんだろ
人気投票のキャラもまだなのになにこれ???いい加減にしろ >>694
アイギスより遥かにややこしくてメンドクサイぞ
あっちは専用アイテムがオーブと覚醒聖霊の2つだけだからな
こっちはそれに+1種類だこの1種類がとんでもなくデカい 開花用のアイテムは消費スタミナ多くしてもいいから確定で取れるようにしてほしいわ
糞泥でハゲるのはもうたくさんだよ あー
今日からのログボで開花素材配って来週開花って流れか >>776
めんどくさすぎて課金アイテムの方がマシまである お日様勲章はクジラ周回がめんどうでいっそ金でなんとかさせてくれないかなぁと
思うときもある >>601
メダリオン()でxo辞めて花メインになった。 装備も何も最高レベルにする必要が無いぞ?
20ぐらいでいい お花メンドイ→アイギス超メンドイ廃課金仕様→お花最高
完全にマッチポンプのパターンだわ運営グルだろ 既存キャラ別バージョンやるならスペチケもっとほしいちょうだい! >>763
そのスタンスでXOなり神姫なりを弾き返して今の立ち位置を確保してる面もあるしね?
初期の極限みたいに無課金者はイベまで重課金者は極限までって上手く住み分けできるようになればいいのだけれど >>789
クラス毎に違うCC銀キャラを3体も要求されるのがクソ面倒なんだよなあ 虹なんてスペチケで1PT分くらいばらまいてね?
1PTであとは染めておけばクジラとか完封できることも多いし
体感極限のがきついわ
そろそろ虹手に入らないと・・・ オオオさん別ヴァーの斧が片手サイズじゃん
これ弱体化してません? >>788
その意見には同意だがそのワッチョイ…てめーいつものテクロス不当表示野郎だろ 人気投票の巫女より先にリメイクキャラとはいったい‥‥うごご‥‥! てか今回のアプデはマンリョウが普通の騎士服着てるんがうれしい
ポインセチアとかホーリみたいな季節ものにも通常ver追加して欲しいは
ペポはあれが通常なんやろけど 開花くるとしても今日の段階で何人ぐらい実装されるんかなぁ
そんなに多くは開放されないだろうし、まぁ、のんびりやりゃええな >>698
信者はどんなアプデしてもマンセーするのはやめたほうがいい >>802
無課金の癖して全部遊ばせろや!みたいなのがいるから難しいねぇ クジラはつまんなくて時間がかかる上に放置もできないといううんこだからな… >>803
【悲報?】フラワーナイト運営の頭が開花【朗報?】 別バージョン商法とか完全にlowじゃんか…運営はlowの後追いしたいの?
同じ絵師乱発しかしないし運営無能にもほどがあるだろ >>809
いいか?
ハナモモと
マンリョウは
売れる
わかったか?おーん >>811
絶対多くないからゆっくりで大丈夫だぞ、間違いなく >>806
油断してるとスカートの中に隠してる手斧にやられるぞ カレー割っても時間かかるのが不満っていうだけよ
時間とクリック数が短縮されるならそこに異論はない
具体的には装備合成とクジラ >>769
おかげで回したい意欲も全くわかないから助かる
完全新規キャラのほうがどんな子かと興味も沸くってもんよ >>806
コンパクトに的確に急所を両断なのかもしれない
両手で十分握れるし やることは多いが基本のクリック連打ゲーだけは途中で萎えてくる
単純に周回疲れる 2chとかの匿名掲示板ではこれくらいの殺伐さのが落ち着く僕 底なしガチャでキャラ取れのXOはNG
SSRよりもSRのほうが完凸しにくいとかくそげすぎるわ >>815
全部のコンテンツを遊べるようにはしてあるんだよな
取捨選択が必要なだけで何が不満なのやら >>822
絵師が人気なんじゃね?
ヒガンバナ絵師だろ? >>822
お花は斧キャラが少ないからしょうがないね 40レスだんちょはちょっと落ち着くべきだとおもうの お花にメンドクサイなんて要素あったっけ?
資金効率のいい装備合成とか? >>831
オートいらない派だったけどクジラメインになってからは欲しいと思い始めた >>700
>>723
普通にやってる団長達からしたら大歓迎だよな
石パリンが嫌なら順番にやってきゃいい
あくまでも同時にとかガチ勢に追いつきとか背伸びしすぎなんだよ
まったり連中にありがちな廃人条件付けにしか見えんわ 無課金の俺は十分遊べてるぞ
虹が手に入らないだけでゲーム自体はこなせてる
金もぽこじゃか出てるよ >>829
金なら3万もあれば大体の人は両方取れるらしいぞ! >>822
絵師人気だろ
確かにヤマブキジンジャーを差し置いて何故オオオさんなのかは分からんが 前ももねきtakto連発でユーザー萎えさせたのに今度はまた同じ絵師乱発に衣装替えとか糞運営
しかも人気投票ガン無視とかwwwクジラと言いどんどん運営ゴミ化 どーせ イベント→復刻+育成に必要なアイテム収集 だから今までと一緒一緒 >>835
もう止めたから最近は知らんけど、XOって返金あったじゃん >>842
ヌルゲーに舵切ってからはストレス要素は緩和されるまでのイケメンとガチャ爆死くらいしか感じなかったかな >>842
装備合成に時間がかかる
割とこれはやばい >>819
はーっはっはっはっ!!
SDも違う絵も寝室も別物、それをlowと一緒にするか!はーっはっはっ!
完全体に・・・完全体になれさえすれば・・・!
ち・・・ちくしょおおおおお!!ちくしょおおおおおおおおお!!
はーっはっはっはっは!!
ちくしょおおおおおおおおおおおお!!ちくしょおおおおおおおお!!
はーっはっはっはっは!!
す、すげえ!これなら勝てるかもしれねえぞ!
はーっはっはっ!! おかかえ絵師なんだろ?
カエルとかカラーだったらどうすんのよ いやあああああああああああああああああああああああああああ >>848
図鑑に黒塗りの項目がどんどん増えていくのがテンション下がる
もしかしてそろそろ引退時期なのか…? ゴールドさえもっと緩和してくれりゃなぁ
いつもついて回るような気がかりがもう無くなるから他は多少不自由でも気楽なんだがな
ペースどう割くか考える時にそうそうガツンと貯まらならい備蓄要素が入ってくると面倒さ増すんだよね
戦力も対してない、デイリーもない頃の好感度やマニュ、ゴールドなんかそうだったろ
おいNZN聞いてる? 花嫁オオオさんの寝室は左足切られたあとのあれ?
ならほしい >>845
うん
個人的に進化後も変に脱いでなくてすごくいいありがとうもねき 花嫁オオオって350日ログボなんだよね?良かったホッとしたわ >>860
えへへへ…どれだけ使おうが毎月の支払い一定額ってすごいですよね…へへへ… クジラ来るまでは装備合成も完全趣味の範囲だったからまあええかって感じだった
装備鍛えてなくても勝てることは勝てるとはいえ、あのクソ作業をこなせってのは酷やで >>846
内蔵まで無くなりそうですね
ないぞう・・・とか いやくじらは割といいコンテンツだから
配分に改善の余地がありそうなだけで >>847
短い期間に色々システム増えたから焦燥感に駆られてるんだろ
どうせすぐ落ち着く >>868
さっさと引退しろよって言われたら辞めるの?
まだやれよって言われたら続けんの? >>880
オキタエール流石に糞過ぎて早く金・銀だしなさいって思うわ >>879
しゅごい! 本当に魔法のカードはあったんだぁ >>856
今のひとつ前のイベが最初交換にイベキャラだけだったのが文句出てガチャキャラ追加
それまでに引いた人rには石変換はあったな 元Pとしては単にふーんってレベルで終わるんだけどな >>804
CCの延長上で済ませてるのがポイントよ
必要なアイテムが増えすぎないように既存のものを条件に入れてる
ちょっときついクラスチェンジ+専用オーブで綺麗にまとまってる
こんなじゃあ専用アイテム沢山増やすよーなAFNみたいな方向とは違う… そういや好感度200は開花の条件にはならなかったか >>893
じゃあ嫁の別verが出るたびに永遠にじゃぶり続けろ!頑張ってね! 今日ガチャ引くけど、ハンコロリだけは嫌だ イベキャラだったらそれも嫌だけど めんどくさいとか石割りたくないと言ってる人は何と戦っているんだ
イベントクリアするのにクジラ開花咲はいらないんだぞ >>866
コミケの申し込み締め切りっていつだっけ? >>898
まあそうだけどあれ実装からかなりたってるからなぁ
今は覚醒素材も初回確定ドロでかなり楽ってのもあるし >>898
おれはあれの方が嫌だったわ綺麗だとは思えん >>898
間違ってもオーブの擁護はするなよ
あのアホ勘違いするからな 同じ絵師のごり押しに人気投票ガン無視のゴミ運営始まったな
こうやってアイギスやlow運営の後追いか >>898
ぶっちゃけあれの時点でクソ面倒すわ
たいしてやってること変わらん 無課金だけど、廃課金と同じ速度でコンテンツを消化したいってヤツ大杉
大体どのゲームにもいるけど理解しかねる 合成費用を一律固定にさえしてくれればゴールド不足も面倒な作業も減って
最近の複雑化も許容範囲になる いつもふにーふにー言ってた団長達はどこに行ってしまったのか >>906
おいあーた!ふざけたこと言ってんじゃ… >>898
特殊職のオーブがろくに確認できなくてめんどくせーってなってたわ 別キャラ路線支持するから偶には低レアの昇格もしてくれ
ここの人気投票のシステム欠陥過ぎて底レアにはノーチャンスだからよ
運営セレクトで良いから頼む 【DMM.Rキルたん】FLOWER KNIGHT キルたん 〜キルたん指定〜part1467 [無断キルたん禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465801067/
花嫁キルたん出せよ新井 ある程度戦力整ったらコンテンツ消化が無課金でも課金者と同じだけできるっての良かったしそれで布教もしてきたからなぁ >>922
っていうか、ガチャさえ引かなきゃ十二分に育成出来るからな
1万課金して全部スタミナに石割ってた時期があったが、142個をスタミナ消化するのは(そこそこの団長レベルになったら)スゲェしんどかったもんw >>937
おつ
昔自己紹介でキルサンタスって間違えて言ってたよね なぁなぁ
このイベ金とタチアオイのビジュアル被ってない? >>924
合成パターンが記憶出来るようになればまだ・・・ >>937
元気なキルたんスレ乙
マンリョウのウエディングドレスはもっと清楚にしてほしかったなぁ >>937
人気投票で頑張るか運営の気まぐれを待て乙 >>937
乙
装備合成とクジラ周回は何言われてもめんどくさいと言う 定期的に配られてる石すら割らないような人は身の丈にあった遊び方していればいいんよ
イベント程度なら問題無くこなせるでしょ >>937
キルたそはレイドイベで大活躍だろ!おつ >>937おつ
キルタン禁止でキルタン指定とは?
NG捗るわぁ 別バージョン商法、人気投票ガン無視とか完全にlowなんだよなあ
同じ絵師いくらなんでも使いすぎ連発だしマジで糞運営 >>937
キルたんの敵倒したときボイスすごい好き乙 結局こういうバージョン違い商法やりはじめるのかーという軽い失望は否めない
人気投票のはまだ許容範囲だったけどこれはなあ
自分のところのガチャ確率考えろよと オオオだけ虹なのは絵の出来で運営が欲しがる人多いと判断したってだけだろ
虹にストーリー上の強さだのは関係ないのはふにーとかで証明されてるし >>937
元気なきるたそ乙
正直もねてぃはゴリ押しされても納得ですわ
ゲスト絵師を除けばぶっちぎりで実力人気ともに一番やろ(でも別verやめて) 新キャラが増えても獲得機会がなければそりゃ人は去っていくがな イベント←頑張る
復刻←出来るだけ頑張る
通常ステージ←余力があれば
クジラ←メンドクサイ
国家←そこまでは手が回らない予感 別に衣装違いでもいいけど既存のキャラだからワクワク感はないな なんやかんや言われてるけどハンコ絵師の絵柄好きよロリロリしくて 石を割りたくないのではない
どの要素に石を割るか悩みたくないんだ >>922
石課金して割る微課金を出したほうが説得力ある >>968
でもバージョン違い商法って言っても年1度に花嫁3人増えるだけだろ 投票したのにごめんなさいの詫び石クレクレスラッシュ >>969
最近は虹に人気キャラ置いても0.5%の壁の厚さでスペチケ待ちで回らないから、金の方を魅力的にしてる説もあるからな 極限とかもう初回星3しか行くことはないな
通常のSG上級も行くことはない とはいえ今回3人とも元虹だからなあ
>>937
乙タンサス 最近はスタミナに石割る事に躊躇なくなってきた
大分戦力整ったからかねぇ… >>919
そうなのよ
お花でアイギス並の手間を突然要求してきてんのよ
だからアホかと言ってるわけで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 30分 16秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。