【DMM.R18】X-Overd-R Part237【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/
次スレは>>950が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part236【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465322053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する
Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます
Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません
Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨
Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※もう売ってません)
Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事
Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう
Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません
Q.有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A.吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
他のキャラを使いましょう Q.金払いたくないけどクリ欲しい!キャラ欲しい!課金専用ジョブとかやめろ!
A.働きましょう Q.ザコジキって何?
A.雑魚と乞食を組み合わせた造語。スレを盛り上げたい時に使いましょう 尚、ザコジキの自覚がある奴に対してはcriticalヒットしまーすwwwwwwwwwwwwwwwwww 日付:2016/06/13
ID:xmZI7K6+0
名前の数:3
スレッド数:7
合計レス数:27
名前
1:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 834b-7xHu)
2:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-I8tA)
3:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf01-zoFs)
スレッド 馬鹿がとるセリフ・行動一覧
・晒し…自分を叩いた人のIDを抽出し、その結果を意味もなく晒し続ける。
そのまんまでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 板: 大人のモバイル@BBSPINK掲示板
日付:2016/06/12
ID:oTSbRrOf0
名前の数:3
スレッド数:7
合計レス数:72
名前
1:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 834b-7xHu)
2:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-I8tA)
3:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf01-zoFs) 上下 スレへ戻る
板: 大人のモバイル@BBSPINK掲示板
日付:2016/06/11
ID:78Fu5uuh0
名前の数:2
スレッド数:6
合計レス数:57
名前
2:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf01-zoFs)
スレッド
1:【DMM.R18】千年戦争アイギス5955年目 [無断転載禁止]©bbspink.com (1001)
2:【DMM.R18】レッドコラプション Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com (1002)
3:【DMM.R18】千年戦争アイギス5953年目 [無断転載禁止]©bbspink.com (1001)
4:【DMM.R18】レッドコラプション Part30 [無断転載禁止]©bbspink.com (1001)
5:【DMM.R18】Lord of Walkure ロードオブワルキューレPart963 [無断転載禁止]©bbspink.com (1001)
6:【DMM.R18】X-Overd-R Part236【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com (985) 板: 大人のモバイル@BBSPINK掲示板
日付:2016/06/10
ID:5RtVQiT60
名前の数:2
スレッド数:4
合計レス数:13
名前
2:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf01-zoFs)
スレッド
1:【DMM.R18】千年戦争アイギス5949年目 [無断転載禁止]©bbspink.com (1001)
2:【DMM.R18】千年戦争アイギス5948年目 [無断転載禁止]©bbspink.com (1001)
3:【DMM.R18】レッドコラプション Part30 [無断転載禁止]©bbspink.com (1001)
4:【DMM.R18】X-Overd-R Part236【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com (986) バカが図星突かれてヤケクソwwww
そんなに笑かすなやwwwwwwwwwwwww >>13
12を見習ってNGアピールしとけ
まぁNGアピールしてる奴は実際にはNGしてないんだよなw
わざわざ見えてない発言しなくていいからwwwwww
くっさwww __,、_,、
( ( ´・ω・`) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
`u-`u--u´ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) レッコラでもキチガイが暴れてるしキチガイに目を付けられたら終わりだな 日本語通じない系の荒らしは面白くねぇからなあ
イベントRだけは安くて良いと思うぜ? 今からでも遅くないからルーネとラティの属性を入れ替えよう (´・ω・`)そいつらSSRですらゴミオブゴミのベロニカよりマシだろ ダメージカット兎メイファンは手軽に手に入って便利だけど、GIONとは相性が悪い。
ルゥのSSRが6枚欲しい。 かつてひつじスレもこれくらいの勢いになったときに延々キチガイが荒らし始めたよね
そのうち重複スレ建てて再利用しなよとか言い出すから気をつけてね ベロニカはパイル10でももらわない限りどうにもならなそう 祇園の鍵開けないとクリアしたかどうか分からないのも何とかしてほしいがスマメだしなぁ 無理解下ださいだろうなw クリアしたか忘れるとか頭スポンジニート怖いな
ソシャゲやり続けた奴の末路か… 祇園はどれか開けると他が閉まるしなぁ
15分限定だから、今はまだ被害は無いだろうけど…
銀の鍵もあるみたいだし、今後が心配だわ 明日限定ダンジョンと交換所だからまた新キャラなのかな?新キャラの絵はまだ来てないけど >>35
新シリーズ装備だし来るのは全部アグニみたいな属性武具関連だろ ところで俺のノンノがまだ4/6
当たりが一定数以降はハズレになる返却うぜえ 金の鍵の他の使いみちと銀の鍵も出してきてとにかく延命 鍵って何のために設定してるのか意味が分からん
回数制限だけでいいだろ ついでに言うとメダリオンのガチャも明日で撤去だから今日引き切っとけよ (´・ω・`)人気キャラSR・SSRジョブは課金のみ、無課金は不人気SR・Rジョブ
(´・ω・`)過疎ってきたし、そろそろこんな感じのLoW形式の搾取になりそうね
(´・ω・`)ぶりゅ 100円は2週間なんだな
前は1週で切ったこともあるのに 狐SSR完凸したンゴ
本格的にやることが無くなったンゴ・・・ ええのう
今日2時またぎは成功したけど
SSR5/6だわ
メンテで改悪されたら最後長い長い戦いになるかもしれん・・ ラティーシャ100円分だけ買ったけどあとは10000円払うか星の欠片しかないとかマジかよ
むりです イベントってのは走れば報われるようにしてほしいわ
150連でユニット2体はさすがに酷過ぎる >>58
たったそれだけしか走ってない奴が報われないから正常では? 最後4万メダリオン追加したら最初の2万でノンノ一気に6枚揃ってわろた
いくらなんでも偏りすぎでは。出てくれたのはうれしいけども 末期感ぱねぇな・・・そういえば夏に水着来るまで辞めないとか言ってたのは死んじまったのか。 もう以前の様な活気は戻らんから安心して引退して大丈夫だぞ
割り切って遊んでる層も夏越せる奴は殆どいないと思う 水着まで持つかな
もうすぐ半年だから今月下旬以降終了告知がでそうな気がする
ひつじコラボでレッコラに結構取られた印象 急速に落ちぶれたのは事実だけど下を見ればこれより酷いのは幾らでもあるからね
流石に半年で終了は無いと思う しかしこれ以上キャラやジョブが増えてもかんぱにと同じでどうしろってんだみたいな感じになって飽きてきたわ
そろそろ複数部隊がないと攻略できんようなシステム入れてくれんかね ノンノ1枚だけ買って欠片6個余っちゃったんだけど
これ使っちゃった方がいいの? 順位一桁に安定できるゲームは片手で数えるほどしかないから終わる可能性はゼロだな
それにしても暇だ
要塞もう1色ぐらい増やしてくれんかな そもそもサービス開始時の勢いを100%維持し続けるゲームなんて無いしな
イナゴが居なくなってからが本番 4位〜9位くらいから一気に20位以下に落ちてサービス終了したひつじ神
まああれはしぬしぬ言われてたし妥当だが レッコラのTS設定気に入ったしアンナしいたけ可愛いんだけど
俺環だとエラー吐きすぎて耐えられなくてやめちまった
あと主人公の顔が出てくるのがな・・・しかもコッチ向けて銃構えてるし MYゲームに残ってるXOをうっかりクリックしたら、やべ間違えたって速攻戻る押して読み込みすらさせなかったぜ♪ まあきっちり半年は頑張って続けてそこで終了だろうな
多分お盆辺りがXデーだろう クロノス一本取りそこねたわーつれーわー
4人分あれば困らないとはいえ サポートは杖使わないしヒーラーに持たせる必要ないから
現状で杖使うのは4人しかいないんだよね ごめんすっかり忘れてた
5人ならできるだけ杖取っておきたいね ヒーラーは魔導要塞のような場所で、勝ち確状態になると攻撃に回るから
強い武器の方が時間短縮になるでしょ ヴァレもアグニも今日追加される新武器もあるから
クロノスだけにこだわらなくてもいいっちゃいいけどな
見落とすからデイリーのとこに置くのやめて欲しいわ フル凸してないと弱点で即死もあり得る攻撃力だしなぁ
本当に攻撃しないやつの武器選びめんどくさい
祇園と要塞終わればどうでもいいけど 順位はランキング工作やってるから全く当てにならない。
絶対に10位から落ちないんだろw
戦友の動きで状況判断、特に廃課金戦友の動向。 先週引退者3名、日曜まで応援0回のログボ勢成り下がりが2名いたから
新GK来るならまた整理せな・・・ 花の廃課金団長が艦長兼任らしく最近まで花はログボ勢だったのが
メダリオン()あたりで艦長職は退職したのか花に復帰して再び総合力がモリモリ増え始めた。
これはxo切られたな。
まぁ切られて当然だけども。 イベントの内容しだいで戦友募集するか、メダリオンで5人ぐらいリタイアしたし 勝ち確になったらヒーラーは防御した方が
コマンド選択の時間分早く終わりそう 最近始めた新規なんだけど今からミドリ集めるとして七枚目を周回でいいのかな?
あと食べるのはクッキーとタルトどっちがオススメです? クソ雑魚無課金ノンケだと思ってた戦友がいきなり完凸星ラティーシャになってておしっこ漏らしそうになった クッキーが望ましいが、在庫少ないようならタルトでもいい
とにかく回転させるしかない モアブレオールのおかげで
アグニとかV武器ヒーラーならダメもばかにならんよね アプデ後なのになんもやることなくて笑った話する?w おいおい緑アグニは渋いな!
限定ダンジョンでしか出てこないとか >>110
武器の属性は樹
100円でクリ5、交換用の欠片250
アランヤちゃんかわいい 告知がないってことは状態異常関連はまだ前のままなのかな
GION終わってないやつでやる予定のあるやつは楽なうちにやっとけよ >>113
ありがとう。なんともxoらしいアプデだな 樹のSSRアイテムと交換所設置。交換アイテムが手に入るGKとダンジョン設置。100円クリ5+樹の欠片のデイリー販売
1行でおk >>110
交易やノエルの手形を使ったノエルガチャを追加予定 >>115
あとはバカッターでリツイートした人数に応じてジョブと交換してやるよ有難く思えってのがあるぞw バカッターのアカウント持ってない人はやめていいってことですか XOちゃんはこれからもどんどんアプデしていくで〜!!(1行) 新GK1日1回とかアホか
何で大陸で出るようにしないで実装したんだよw >>120
※報酬はリツイートキャンペーン参加有無を問わず、
全てのプレイヤーの方へ報酬を配布いたします しかもフォース調整の事を知っておかないと確実に出せないからな 交易MAPがLoWの調査戦団まんまで草不可避
今後追加のキャラ(ジョブ)には完全凸で交易スキルあるで
>>111
さすがにアグニはバラ撒きすぎたと思ったのか魔晶とほぼ同じにしてきたな
ホモUC変換とアランヤ確定湧きがほぼトントンとして >>127
湧きって確定なの?
確かに告知文はそう読めなくもないけど >>128
あぁすまんアグニと同じなら>>126のやり方で確定かなっていう予想
戦友が早速流してくれたけど叩く寸前に消えたぜ! >>128
その辺は同じじゃない? アグニで確定湧きなんだし(湧くなら) ▼出現条件
下記ダンジョン内のステージをクリアすると
「源の樹霊アランヤ」が出現します。
◇樹霊の言霊
※上記のダンジョン以外でも、
今後追加するダンジョンで「源の樹霊アランヤ」が出現する予定です
もちろん最後まで読んでるよな? >>133
いや、湧かないなら出ないw
というか、メンテ前にGK出したの忘れてたところですぐに行ったら出なかったんで これだけ絞られるとカカオクッキーを使わざるをえない
食材ダンジョン1日何周させりゃ気がすむんだよ フォースの使い道ないし試練2回リタイアして出したわ
問題はAで略してたのに火か樹か分からなくなること >>131
さすがにこの出現条件で叩き殺す奴は
自分が流した側なら切っちゃいたい 戦友のアランヤが速攻消えてワロタ
まぁいつかは落ち着くだろう・・・ >>137
俺は一応アランヤちゃん出たけど
確定じゃないとかマジかよ・・・ レイドを飼ってフォース結構使いまくってからレイド逃してアランヤいくのが正解か 数十万程度しか出せない雑魚が全力で殴ってておりゅ?って気持ちになってる わざわざ猫パ作ってる奴は少ないから
だいたい1ターン中断になるよ 全力で殴る奴も全力で手加減する奴も必死すぎんだろ
気楽に行けよテイクイットぽかぽかしようぜ 街会話用に1人PT作ってあるからそれが結果的に猫パン用だな
って言ってもMVP報酬の関係で放流専用だが 猫パンLV1ドバンなら任せろ、ちゃんと暗闇対策してるぜ
ん?麻痺と睡眠?気合いで避ければ問題ない いずれアグーニ並に溢れるのはわかりきってるから適当でいいな 手加減も中断も面倒だからノンノと愉快な仲間たちで普通に殴るね >>151
ミドリ虫は一日一回限定だしなぁ
メダリオン収容所から釈放されたことだし、しばらくゆっくりするかw やることが食パラめぐりしかねーぞなんとかしろノエル 第三弾あると思ったがないのな。あのシステム三弾までやるのも嫌だがだったら前半後半表記でもいいだろうに
とりあえずアランヤは樹と水のためにとってくればいいのかね これだけ絞られると最初に何を取れば良いのか分からないゾ え、沸く場所樹霊しかないのに調整して樹霊やらないと出ないのかよ
この運営アホちゃう?それ新GK実装したって言わねーだろwww 今後の追加ダンジョンで出てくるらしいぞ
それまでアグニでも集めてろってことだ 来週からまたダメリオンだからお前らしっかり休んでおけよという運営の配慮だな >>162
今までと同じで取らないと詰む可能性があるのがピアスと靴くらい 調整に関してはアグニも同じだったしその内どうでもよくなるな 時間が短すぎるんだよなあ
12時間くらい持てば安心して出かけられるんだがw メダリオンガチャもう消えてんのかよ
ガチャは猶予残しとけよアホ アグニの実装の時と同じ流れだが知らない人が増えたのかな >>163
ランダム湧きのアグニ枠を全部ミドリムシに変えろよなw
アグニ欲しいなら限定行けばいいんだからさ どうせお前らのことだからアグニ武器はスタメン全員分揃えてあるんだよな? >>170
逆じゃなかったっけ? 先に通常湧きで1.2週間後に限定ダンジョンに実装じゃね?記憶違いか アグニは元ネタがインド神話で分かるけど
アランヤって元ネタなんだ?
ググったけど見つからんや 90消費して行ったけど出なかった
もうなんかもうね…
来週はメダリオン第三弾+イベダンはダーククラウドさんだろうし
ゆっくりいくかな… >>180
アーラニヤカの事か・・発音的に元は同じっぽいな 検索でトルコの都市名ばっかりだったから探すの辞めたところw インド神話繋がりでヒマラヤ山脈じゃないの綴Himalayanで似てるし
パールバティとの関連で女デザインも連想しやすい 結局Lowと同じ所に行き着くならまず対戦実装しようぜ 討伐戦団もそのうちくるからな!根拠?スマメだからだよ? ちなみにラクシュミーの別名色々
シュリー、パドマ、カマラ、ダーラニ、シーター、ラダ−、ルクミニ、アダ・マヤ、ナーラヤニ
アランヤ・シャスティ、ハリプリヤー、パドマーラヤ、ジャラデイジャ、ローカマーター等 アランヤが可愛いだけの更新か・・・
次の更新まではミッションと交換石限定マップまわるだけでよさげだな・・・ LoWと同じ…つまりエロ有り男の娘実装か。青いショタはいるし >>185
まちがいない
元から実装済みだったのをONにするだけだからw
ゴールドの価値はねあがるぞ ゴールドガチャした奴おりゅしまくれるな 現状で対戦とかルゥ メイファン サヤ クピカに+15投擲と交換靴つけてぶっぱ合戦になるだけやん 艦長TSするなら誰かの父親に艦長はケツ狙われるようになるのか ん?すでに料理人に狙われてたなwww ところでツイートキャンペーン規定数以下なら配布なしとか書いてるがみんなちゃんとツイートしてるのか? 艦長が新入りの女の子を即食っちゃうのは
自分がホモシェフに即食われた過去が原因だった・・・? >>195
LoWのVG知らんの?
ぶっぱ合戦そのものやぞ これがかつては覇権ともてはやされたゲームの成れの果てか・・・ >>198
してないよ
エロソシャゲやってるってバレたら恥ずかしいし 食われたら食い返せばいいだろ。多分未亡人だぞ
そういや未だにジョブ追加ないんだなシェフ殿。男が魔法使っちゃダメなのか 軍人のくせに軍の飛空挺で交易するとかフリーダムすぎるな >>198
一緒にツイって、友達に噂とかされると恥ずかしいし・・・ いつもこき使ってくれてるのじゃババァの容姿はいつわかるの? >>207
軍の飛空艇にニートとか乗せたり艦内でナスとか醤油栽培してる時点でフリーダムもくそもねぇw >>206
固有技がなかったからすっかり忘れてた… >>209
10円ちゃんの妊娠が発覚した時のマガレやベロニカの反応見てえなぁ >>214
ベロニカも10円ちゃんなら許すんじゃね
その後の艦長の性交の自由は知らんが そういやベレッタって妊娠できんの
あれだけ普通にセックスできるならできそうだけど 交易ってどうせマテリアとインゴットが手に入るだけのコンテンツなんだろうな まあ軍艦で菜園作るのはよくある事 日本とか専用の畑積んだ補給艦あった位だし
艦長種無しよりは10円ちゃんやニートがピル飲んでるから平気って言いながら腰振ってる方が夢がある >>223
アミテージサードとかいうそれをテーマにした昔のova見た事あるわ これだけの人数だと出産してもリスクとデメリットしかないから子宮自体取り除いてる可能性も ホモシェフなら受胎率が上がったり下がったりする料理作れそうだよな 種の話中恐縮ですが要塞の左睡眠毒はまだ有効でした
治すとクソ耐久で文句でるから先送りしてるんかな 100円クリスタルにも交換アイテムつくの?
そこまでして樹装備早くほしいんかね ただ吸収敵のせいでもう反属性装備もあんまりだよな
昔なら水に持たせるのに最適だったんだが 最優先はフリージア用の短剣かな
こいつの出番異常だし >>236
いつ新しいのが来るかわからんのだから
そういう仕様が存在するってだけでもう複属性持たせ辛くなるだろ
昔は戦友枠は反属性装備だったが今はもう元の属性と同じか無属性しか持たせないわ (´・ω・`)やはり…ヴァレンタイン装備を…最高やな! >>238
戦友から借りられる事を想定してるなら
今ある吸収以外気にする必要ないとおもうけど
(樹吸収が実装されたせいで)将来的にゴミ化する恐れがあるとか言うのは
武器に限らず全ての要素に言えることだし そういやV武器何取ったっけ・・・って見たら弓杖槍だった
6000貯まってたし小麦用に短剣取ってあげるか まぁ無属性か自属性安定かね
少なくとも戦友設定のキャラはそうしてほしい >>241
全てに言えるからこそだろ
今後別属性の吸収が来るというかなり高確率の事象に対して
前提として対処するのは普通だろう いくら出番多くてもサポ盾が毒以外でダメゾースになんの?
それに得意武器に拘るより弱点属性持たせた方がダメ上がるし耐久も増す >>247
祇園とか要塞は最終的にバフかける余裕もあるから
フリージアとかセリーヌでも5万ぐらい出せるぞ 要塞限定だけどミドリは火力枠も兼ねるよ
だいたいモアブレオールのせいだけど とにかく吸収が増えていきそうな感じだし
弱点つくためや、防御のために属性武器つけるのはいいが第一リーダーだけは勘弁な >>245
今後そういうのが来たときにフレ用の登録を変えたらいいんじゃねーの?
今からいつ実装されるかわからんのを想定するとか馬鹿なの?今マガレにしてるアホか? >>251
欠片がいくらでもあるならともかく
限られてるのに今後優位性が失われる可能性が高い装備を交換する方がよほどアホだろ 短剣の他はバングルやリングやカラーやブーツのアクセをまず取るからどうせしばらく武器は交換できないよ 悪いが俺は貸すためにリーダーを設定してるんじゃあない、自分の満足と布教のためだ
ついてこれない奴は片っ端から切ればいい話だ、遠慮なく交換させてもらうぞ >>248そりゃ一定の条件下でなら無いことはないが、優先度は低いってことなんだけど
アタッカーの付替え用を先に取るのが普通だろ あーでもクピカやミドリ用の投擲も欲しいな
一日一回とかぜんぜん貯まらんわ >>252
樹吸収が実装されたら
優位性が失われるのは樹の武器全てじゃねーのw
先に靴取っておきましょうねとか
リスクヘッジにある程度ポイント余らせておきましょうねとか
言う話なら納得できるけど
将来吸収が実装されるかもしれないから属性武器は装備できない!!火も樹も闇もだ!!
とか言われるとアホじゃねーのって感想になる VやらAやらの結晶が溜まってきたのはいいが、育成素材が足らん。
何も考えずに回れる試練が1と2だけだから、なかなか手に入れる機会がないし。 >>252
そりゃ今すぐ交換って話ならそうだけど一日1回出せるかどうかの状態でそんなの考えても
この一週間で揃えないといけないわけじゃないし
今後、通常レイドになったらアグニみたいに欲しくなったらすぐ交換できるくらいになるだろ? >>257
根本的に誤解してるな
最初のレスから見れば判るけど
昔はアクセサリーと同じぐらいか
好きなキャラのならそれ以上に反属性武器が優先度あったが
複数属性が無駄になる可能性が出てきた今
その選択肢はなくなったって話だよ
今はもう>>253の言うように同属性用の武器かアクセサリーが優先される
属性武器そのものの話じゃない マテフロの日にメイプル食って大鉱脈回っとけば足りるぞ 交易で過去のイベジョブが手に入るのなら第三試練も楽になるはずなんだが、所詮はスマメか… >>266
第三は今回のノンノがいればマキブレオールしつつ大将以外のホモが特大してれば4ターン目には倒せないか? >>260
育てたけど使ってないホモのアタッカーならべて試練3オート専用に組めばいいし、
試練4もGIONや杖イベの編成をちょっと改変するだけでオートいけるし
今週新イベ無しみたいな感じでかなり暇もてあましそうだから集めまくれば? マキブレオールじゃねえモアブレオールだ
でもそのうち1万ノンノでマキブレオール来るな >>271
バニーマガレ・桜フィリス・桜ラティあたりいればホモ無しでも余裕行けるんだが
そもそも過去のイベジョブが欲しいって事はこの辺はないんだろうし
もうホモに頼るしか仕方がない >>268
ノンノが仕上がってなくてな…沈黙暗闇属性変換にしか頼れん >>267
お船にも似たような遠征だっけ?お船亜種とかにもよく実装されてた数時間キャラを派遣して
ログアウトしてても時間になったら勝手に帰ってきてアイテムとか拾ってくるって奴
お花の植木鉢?でキャラが拘束される感じ
それにゴールドが10〜30万くらいかけて8時間放置させるのがLoW 同時に3部隊まで出せるから
こっちに実装されたら最大5x3の15キャラを出撃させてフルで一日150万Gくらい消費するんじゃねーかな >>273
いや別にホモじゃなくても育成終わったキャラでわざわざ試練行きたくないってだけ
育成パでも余裕の1・2だけでいいわ >>278
そういう意味か
そりゃ急いでマテリア稼ぎしたい時以外は1と2以外回る必要ないわな
もはや1と2ですらいかない事も珍しくないし・・・ ロッシュ、イラネッチ、鍛冶屋、変態メカニック、カマ
この辺の交易旅団だな >>275
サンクス
お船の遠征かそれなら分かる
しかしまた面倒な物持ってきたなぁ マテフロとか15消費以外行かないけど
試練よりドロップするのか >>277
モアブレオールと連撃並べたほうが良くね
ホモ()とかもう無価値だよ 遠征実装したとして何を堀に行くのか・・・
マテリアルや食料とかじゃねーよな・・・ 調査船団だと
属性縛り、レアリティ縛りがあるのだから
当然性別縛りもやってくるさ >>283
ドロップ運が良ければ結晶や精製の高レベルが一度に沢山手に入るが
いかんせん確実じゃないし経験値もまずいしでおススメは全くできない
なによりドロップ運が良ければという話なら試練でも精製50が4つ5つ落ちる事あるしな・・・ >>278
1.2しか行ってなくて3.4も行けるなら行きたいのかと思っただけだけど、育成したいのだけ1.2でやればいいじゃん?
1はどんな編成でもいいからゴミ余りPT、2はクピカ&サヤで睡眠完封(フレ問わずいける)、3は普段つかわないホモだけPT
で、いちいち編成や武器やスキルやら確認しなくても選んでオート放置するだけ
脳死楽ちん固定パーティおすすめ
4だけGIONや要塞とPT併用してるけどゴミ凸サポーター編成でも7ターンくらいで終わるし要塞いったついでに消化予定 >>287
農地へ遠征→トマトやパンプキン
釣堀へ遠征→コールドロブスターとかベルクフィッシュ
鉱山へ遠征→マテリア
金脈へ遠征→インゴット >>287
今日のお知らせにキャラ(ジョブ)拾ってくると明記されてるぞ たぶん、ハズレ枠にインゴットとマテリアは有るだろうけどw
まぁLoWと同じような感じだろどうせ 極たまーにキャラとかR武器とか拾ってくる 経験値の溜まりとかはどうだろ。効率次第ではパネルミッション対象回すけども >>294
それってリツイートキャンペーンの報酬ガチャじゃねーの?
交易自体の詳細なんて書いてある? 明記されてるらしいが交易の内容どこに書かれてるんだろな (´・ω・`)交易でキャラ拾ってくるとか奴隷売買か何か? ランダムでキャラ拾ってくるとか
またおりゅおりゅ大会になるのか
震えるな スマメ故 LoWの調査戦団と同じ可能性が高いとするならば 成功 大成功で 大成功確定するには成功ラインの5倍戦力が必要になると
戦力表示は戦友欄の戦力のアレの合算になるんだろうか…
となると費用は調査場所の係数にキャラLvとLoWでいうデッキコストに換算される物(対応する物はないしあるとしたらジョブLvか?)で計算される可能性が高いのか
で長時間かかる様になってキャラ拘束される(冥宮戦団の様に拘束されない可能性もあるが) そして当然の様に出すであろうJカンストで調査能力付の新職実装かww 交易の情報どこにのってんのかなぁ
探しても見つかんないわ 新しい場所の解放にはLoWと同じ様にキーになる場所を全部クリア済にしないといけない とかになるんだろうな そして始まる 交易戦力n%UPスキルインフレ
ああMAPを船で移動できるのは交易用MAPにも流用できるからか てことは最終MAPまで終わったら 天空大陸が現れるなwww 戦力外のキャラのレベルも念のために上げといたほうがいいのかな 派遣部隊の総合戦闘力を参照とかだったら宝石がついに役立つのか P8b8Bjv50
こいつが適当な事言ってるだけだろ
キャラ拾ってくるなんて書いてない >>305
そこまで分かった上でどこに書いてあるんだろうなー(棒)って煽ってるものだとてっきり (´・ω・`)でも奴隷少女拾ってきて戦わせた挙句思いのままに弄ぶとか夢が広がってすごくいいです >>303 交易スキルとか実装する予定があるのなら新職のみの可能性もあるが
UCは50MAXだからいいとしてJLv51以上がステ上げにしかならないR基本職とかお高く売りたいSSRに追加される可能性もあるし
全員 C50/UC50/R60/SR70/SSR80 にしておくのが無難ではあると思う が 行動は自分で末路を含めて選ぶべきじゃねーかな?(スマメ故 必ずNDKは入れてくる ジョブは交易報酬ではなくノエガチャの景品ってお知らせに書いてあるが 手形の入手手段が不明なのもあるし 順当に考えた上でLoWを参考にするなら
ノエルの手形 が LoWでいう所のミスリルと同じ扱いで 交易の報酬品として出る可能性もあるといえばあるわな というか交易が常設新要素とするなら
手形入手経路は デイリー報酬 か 交易 か 交易でのみでる交易レイドボス報酬 位しか思い浮かばない気もしないでもない どうせ糞アプデなんだろうなっていう逆信用は十分すぎるほど有る 手形ガチャから出るのは交易用ジョブ、
RTキャンペーンで貰える量では1キャラも交易用アビリティが発動するところまでレベルが上げられない、
ご理解した人たちが追加で手形を買う
こんな所 他でもたまにRTキャンペーン見かけるけどR18でRTなんかするやついるのか? RTしても恥ずかしくないようなゲーム内容になってから
こういうキャンペーンするべきではないのかな 全年齢版もあるから踏み切ったんじゃね。どっちにしろお察しだが スマメは合わせ技大好きだから、所持武器・アクセサリーも交易に影響するぞ、たぶん
武器ガチャ回してSR武器処分した船長NDK
までがテンプレw 事前ガチャ回すの好きだからブラゲ専用の垢用意している
なおxo以降で事前ガチャ<プレイ期間になったゲームはない模様 同じスマメでもノマガチャでは試行回数重ねやすい分こっちのほうがマシだわ
嫁引きにいき易いかはモチベに関わるし早く揃えられれば撤退の目処も立つ レイドでなくても日々こんがりあたり食っていけばよくね… V槍交換しないでよかったわと思ったが最近下手に属性増えるとヤバいから使えんのか 属性程度気にせんでいいと思うけどな。自分で使えればいいし無理して吸収に挑まなきゃならん理由もないし
それでシャード収入減ったならそいつらが自分とは不適合だって思えばいい。戦友との連携とかないんだからどうでもいいだろ (´・ω・`)とりあえずスフレに斧でもくれてやる後はどうでもいい まあ使いたいの取ればいいんでねーの吸収敵は基本常設だろうし期間限定で来たらまあ…ね? 樹はしばらく先だからなぁ
魔晶が6000越えたが何取ろうか
小麦用にダガーか、のんのん用にレイピアかセフィラ用にブレードか
ロッド、アックス、ハンマー、アロー、スピア、チャクラ・・・悩む
片手剣は・・・マガレもニートもSSR剣持たせてるからこれは除外 どうせ次の大陸きたらAみたく余りまくるだろうしなんでもええがな(´・ω・`) ぎりぎりでメダリオン()全部凸終わったけど次イベがクソな気がしてならない(´・ω・`) 今回のRTの数によってXOの命運が決まるな
まさか最低値記録するなんてことはないだろうな 6と7が期待外れだったし次で5を越えれりゃいいけど デッキごとに、AUTOで出せるアビリティを設定できるのかと思ったら
デッキ関係なかった、キャラごとに1つしか設定できなかった
うねい・・・ 新キャラきたら取り敢えず身体検査で10回クリックするけど、ミドリって見た目上は意外と腰太いな
つか、このゲームのキャラは腰55とかスペック上は細すぎ さすがにまだ実装されてないのに噛みつく奴は頭おかしすぎやろ、実装されてから文句言えや このゲームのキャラの3サイズなんて虚偽しかないだろ
特にB SSRミドリヤバいな
魔導要塞で1、2、6ターン目だったかな…74スキル撃ったら全員寝た
もう余裕でオート可能だな >>345
選ばれにくくなるだけで全く出なくなるわけじゃないから5ページ分ぐらいなら1週間で使われてても別に不思議では… フレがアクティブなら朝の収穫時にプレボ空っぽにしても帰宅時には2ページ埋まってるから
1週間で5ページくらいなら普通にありえる 1か月もインしてないやつを5ページ分も使うのか・・・俺は二日もインしないやつはもう使わんが 普段は使わないけどたまに使うキャラならあるんじゃない?
この間戦友スレで引退するからお嫁ニート固定放置で使いたい人募集したら即埋まったみたいだし
俺も未だにえいやっクピカは育成用にちょいちょい使うわ
後は50%カットメイファンとかは普通にあるんじゃないかねぇ えいやクピカはあと戦友のリーダーがバラードかけてくれたら
試練2が道場と化すしな
あそこでエッグLを食べて、見てるだけの雷属性のメンバーがモリモリレベル上がる
アグニ靴がありふれてしまったせいでもうクピカ以外でもいいけど まだランク200台だからレベル上げも546意外行く気しないわ 初心者ワイ、おそらく今日念願のアグーニ武器を交換予定
シエン用に両手剣を交換して無双する模様。今後はシュヴァルツさんにはヴァレ刀でさらに無双する模様 >>349
戦友きらずに居る人もいるし野良だったら日数なんていちいち見ないだろ 2時跨ぎできなくなってない?
2時以前にダンジョン入ってればクリアするのは2時過ぎてもよかったよね
2時前に入って今クリアしたら今日の分クリア扱いになってるんだけど ギリギリに入ったからじゃねえの?
今ちょうど跨げたし おま環だったのか・・・
一応3分前くらいには入ったつもりだったんだけどなあ 2時跨ぎ成功
やっと狐全部終わった
やることなくなった 2時過ぎてても跨げることあるよね
なんなんだこれ
自分もこの前2時過ぎて跨げてたし謎やで え・・・ずっと2時過ぎクリアでも跨げてたけど
>>359はちょうど入場する直前に日付更新されただけじゃね?
>>346
せやな
http://i.imgur.com/scokIgV.jpg 昨晩久々に狐跨いだけど2時すぎにクリアしてそのままもう一回入れたな 明日急跨ぐ予定だからその時確認してみるか
ミスって端数でたし失敗したって痛くないしな >>352
必要な物がそろっているかどうかが全てで、ランクはあんまり関係ない
自分はランク130位から便利に使ってたし
「物理攻撃」の確定睡眠アタッカーが敵より早く動けるなら1人、
敵より遅ければ2人、
保険用のディフェンダー(即死してもいいので装備一切不要、レベル1から可)
バラード持ち
戦友にどれか担当してもらえば育成枠が増やせる
大切なのは寝かせ続ける事、敵の回避力は高いので一旦目覚められると確定睡眠が回避されまくって挽回出来ないケースがある(睡眠した敵への攻撃は恐らく必中)
確定睡眠アタッカーは確定睡眠以外の攻撃スキルは使わない、確定睡眠持ってないキャラは物理で殴って敵を起こすくらいなら防御する、と徹底すること
確定睡眠を物理限定としたのは、今はバグで睡眠かかってる敵に睡眠上掛けするとおかしな事が起きるから
(物理だと一旦攻撃で目が覚めてからまた睡眠するので上書きにならない)
バグが修正されれば魔法でも可能
エッグと組み合わせた時の効率は非常に高いが、リアルの時間はかかるからクリスタルじゃぶじゃぶでフォース課金してる人は546周回の方がオススメ oi
おい
紀伊店のか
エキドナ戦ってる最中に救援来て吹き飛んでいったぞ。仕方ないからアランヤ出しといたぞ
風キャラ特にいないからこれもうなに交換するべきかわかんねぇな というわけでようやく紅葉完凸
バグ残ってる間にお前らも頑張れよ グリカスなんて殴ってる場合じゃなかった
この時間はいらんやつをスルーせねば アグニも10時間くらいにしてくれもはや糞鳥の方が有能 すんげーーーー人少ないのにな
どうすんだよ糞うねい
貴重な艦長達を締め出したからだぞっ!!
責任取って氏ね アランヤはそのうちGKたちに混じるでしょ
1日1回の方でちびちび貯めていけばいいのさ 課金しないやつが何時までもいても鯖の負荷になるだけ
ランキングイベやらないならユーザー数を水増しする必要ないし
高難易度とメダリオンで無課金を苦しめてるんだからそのぐらい察しろよな このスレはスタートダッシュ頑張っちゃったから辞められないザコジキしか残ってないなww __,.-----.,___
r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
|:::r'~ ~"""''-、::| ┌───────────┐
|;;| ,へ、 ,.ヘ、.|::| │こんな げーむに まじに │
r'レ' .・ .::::::. ・ .'y^i │なっちゃって どうするの │
ゝ'、 '、___,'. ,;'-' └───────────┘
'、 ---- .,;' 、
';、 .,;' .!~二~7
 ̄ ̄ ̄ _7^[_,i いや辞めたのに自分が過去に費やした時間が無駄になったのが気に食わなくて
恨み辛みで毎日必死にスレ荒らしてる奴の方が惨めなんですがね ちょっと前から初めて何度か少しくらい課金しようかなと思う瞬間があるが
このスレ見るたびにやっぱ止めよとなる、非常に良スレだと思います 時間を無駄にしたのが気にくわなくてスレを荒らすために時間を無駄にして以下無限ループなの? (´・ω・`)100円ってジュース買う感覚で買っちゃうのよね
(´・ω・`)気づいたらオフゲ買ったほうがよかったってなってる (´・ω・`)リツイートとかすぐできるけど、他の人に任せるねー こんなくそげーを荒らしている時点で可哀想なんだよなぁ かなり控えめな目標設定だね。>RT数
戦プロの悲劇から学んだのかな リツイートしてきたわ
鍵垢だしフォロワーゼロだけどw 運営のこのなりふり構わぬ必死さには
パズキューレの肉便器ちゃん実装を思い返させるな… 交易とやらは流石にてこ入れなんだろ?
更なるLOWからの糞移植で人を離れさすんか? 交易は何を失って何を得られるか気になるね
LOWと同じならリアル時間とゲーム内マネー消費して新装備辺りかなぁ?
交易中のキャラはその間使用できなくなって期間後ある程度の経験値を得るとかだと
育成にも使えるのかな? 時間と所持金消費してインゴット入手くらいの覚悟はしとこう 覚悟ってなら交易失敗で現在の行動全部失う、報酬なしだな 逆に交易で何入手したい?
新キャラや装備と交換orガチャ出来るメダルくらい?
イベントと変わらないからないか 交易に出すとなんとインゴットEXが手に入るんだ
今ならおまけにマテリア原石もついてくる!
という感じのメダリオン亜種と見た >>414
そりゃ好きなRと引換券とかルビーとか鶏卵とかよ
現実的にはありえんけどな このノエルおじの手形でますます存在感がなくなるルビー 交換するくらいならひたすらノンケガチャ回すわな
例えR残り1枚とか言うほぼ無理な状態でも キャラ完成後・倦怠期でも遊ばせる為にどうするかという算段が甘いのも
問題が浮上した時、その場凌ぎで出たトコ勝負の建て増しするのも
スマイルメーカーの悪い癖だな シャード交換所はクッキー系置いてあればまだマシだった もう何やっても無理なのみんな知ってるし
開き直って詐欺運営して黒歴史の王者になろう その方がスレが盛り上がる そっち分野でも神ゲーに勝てないじゃないですかやだー 神ゲーの外道っぷりはすごかったからなー
次のマブラブでもやらかすらしいから楽しみ 神ゲーの何がすごいって冗談とかじゃない完全な詐欺行為を繰り返してもすぐに運営もユーザーも平常運転になるところ 何やらかしても上から目線のなりきりツイを止めないディアおじをノエルおじも見習え 一時期ディアおじの瞳から完全にハイライト消えてただろ! 問題が起こる前のマブラヴスレは似たような発言をしてる人ばかりで怖かったです
今は知らないけど ロリババアでメンテ延長告知するなら
『ぬしらにとっては永かろうが千年を生きるわらわにとっては瞬きにも等しき時間よ』
くらい徹底して開き直れや分かってねえな (´・ω・`)マブラヴはじまったのやらなきゃ(使命感) ルビーがほんといらねぇ
シャード1000でも10000でもいいからルビーに交換させろ (´・ω・`)ルビーはルビーで結構ほしいが新大陸以外の入手手段はよ まんじゅうこわいの精神なんでしょうw
ところでこれ、よく考えられてますね。さすがLOWのユーザーを移行させようと考えただけのことはある。
めんどくさいのやだ→オードバトルでだいたいほっとける
LOWのシステムしょぼいと散々言われた→見た目は結構よくできてる
敵キャラもグロいのあんまり居なくて、ゆるキャラ系も取り入れてライト層が逃げないようになってる すまんアップデートに関してはLowの方がまだ刺激がある よごれペンギンみてると蓮コラみさせられてるような気分になるんだ LoWはダイブとか討伐とかで相当面倒になってきた
適当にポチポチ(片手間で)やれるってのは十分メリットだと思うんで、
時間かかる面倒なダンジョンはあまり新設しないでほしいが ルビーはプレイヤーの信頼を裏切る行為
ガチャもキャラと武器のごった煮で揃うわけないし消費個数も5→10に増やしたし
おまけにフォースにも転用不可能
マジしね運営爆散しろ 戦友のアランヤが3時間も残ってるんだけど
もう駄目ねこのゲーム 駄目なのはザコジキ戦友やろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 全員配布で喜ぶのはザコジキ
という事でスルー安定やわw アダルトソシャゲのキャンペーンなんか
ホイホイrtされんよ ブヴヴも最近リツイートキャンペーンやったけど最初のゴールが500RTだったかな 正直1000とかきついんじゃね? って思ってたけど余裕で終わりそうだな (´・ω・`)らんらんは他人任せでリツイートやらないわw お前らがTwitterやってるのが想像できん
むしろTwitterやってるやつを見下してそう ツイッターROM専の俺の唯一のツイートがこのゲームのリツイートだわ
ストパンのRTでガチャとかチェーンメールみたいでどうも好きになれんけどな
RTしたら被害者増えそうだし Twitterは事前予約垢しかないわ
つまりうんこみたいなことしか垂れ流してない奴だな 公式垢フォロワーが28,000人近くいるのに、まだ1,000RTも達成できてないんだな
交易とか新要素でテコ入れ宣伝するなら、せめて新キャラのグラくらい用意しておけばいいのに 最初の盛り上がってる頃なら3000も余裕だったんだろうけどなぁ (´・ω・`)交易という名の武力による略奪
(´・ω・`)宝石や奴隷少女をバンバン掻き集めちゃおうねえ この前から何の情報も出さなくなったもの
樹属性アグニなんて隠す必要も無かったろ アランヤってなんか昔に聞いた事ある気がすると思ったらヒランヤだった (´・ω・`)ヒランヤ…アリスのおねがい…しんでくれる?
(´・ω・`)あ、いっすよ(快諾) もうネタ切れなんだろうな
あいどるなんちゃらとのコラボも盛り上がらなかったし、今頃慌てて宣伝しても手遅れだよ
かわいい新キャラだして1000RTで脱ぐとかの方がまだよかった (´・ω・`)0でも糞スキルだったから誰も気づいてなかった説 >>477
どうせ何もやってなくて連呼してるだけだろ?チョンみたいに騒ぐの好きそうだもんな Xoやってなくてこのスレでザコジキ連呼したいから連呼してるだけだろ?って事 >>485
やってるわ!
流石にゲームやってなくてスレ覗いてるキチガイはいないと思うぞw >>486
で、事後にノエルの中の人がホモ料理人だったというオチ 事前ガチャもやったからRTでどれだけ客が離れたかわかるかな (´・ω・`)使おうとすれば使えるけどただの全体魔法アタッカーだゾ SRだと状態異常撒きに向いてるけど
他の状態異常屋さんはバラード持っていてより長期戦に向いていることを考えると… 完凸したが狐SRは要塞で使ってる
メイプルおじでも代用出来るけど勝ち確になった時にダメージ低いからな >>490
要塞めっちゃ使えるよ
全体に99999とか出る つーかほぼSSR杖装備してあるから戦友に野良にしろハズレがねーわ普通に強いしな (ただの魔法アタッカーの癖に異常も撒けない上にHP低いサロメと比較して)紅葉は強い >>497
複数敵やボスの場合はサロメだって単体アタッカーよりは強いよ
使い分けの問題なだけで >>498
他が異常も撒ける分、結局使えないというか
レイティアの完全下位互換だし レイティアをサロメに被せてきたの本当に無能運営だと思う >>499
まぁレイティアと比べるとね
ただレイティア使えるのは廃課金艦長くらいなので微課金程度ならサロメでも充分
レイティア持ってる人は助っ人設定して欲しいほとんど見かけない サロメ、スキルどころかステータスも何もかも負けてるのは流石に酷いと思った 戦力的に十分かどうかとか、底引きしてるかどうかとかいうのはあまり関係ない
ただ一か月やそこらで完全上位互換が登場したという事実に萎えるというだけ ほんそれ
どーせ近い内にイベサロメ来てレイティアの上位互換になるの目に見えてるし 新キャラガチャで底引いたからサロメ普通に使ってるわ
レイティアとかRしか居ない 果たして本当に来るのだろうか
なんか影薄いし、来たとしてSSRのジョブとは限らない... サロメはイベ会話で目立っただけマシやろ
エルメスとか名前すら覚えてもらえてるか怪しいぞ このゲームのシナリオってスキップするのがデフォでしょ おう、初期キャラのくせに空気なスフレの悪口止めろや スフレは経費でなんとかするからセーフ
イベにもまともに出ないサヤの方が危うい すまんOKITAとかクッソつよくて無理
無課金でこれ倒してるやつしゅごい 人柱でもないのにwikiとか見ずにアイテム消費するような高難易度に挑戦するのがしゅごい マキシシェルオール持ち一人居りゃ助っ人でもう一人連れてきゃ余裕だろう GIONはのんびりやればいいんじゃないかね
2時またぎ考慮しなけりゃ完凸までまだ大分時間あるし
それまでは金の鍵の使い道も無いだろうし 第四とデイリーはそれでいいけどGIONは睡眠ないと破ですら死ぬんじゃね
NETETA毒にすれば簡単に倒せるし序破よりデイリーの方が難易度高く感じる (´・ω・`)祇園はいずれバグ修正と同時に毒とか全然効かなくなりそう >>522
それならそれでこのクソゲーを見限れるからいいんじゃね?
この仕様修正されたらマジで廃課金以外ノーコンクリア不可能になって
ゲームとしての体を成さなくなるぞ 元々効かない毒をバグで当ててるわけだから効かなくなるだろう 桜フリージアとピックアップでニート引いてれば祗園は楽なんだけどね
最近のだと星ニートと星ラピス、それにRレイティアがいれば
ある程度はいけるだろう 急GIONはそれなりに育ってないと1ターン目運ゲが待ってる 見限れるというか課金者用マップとして行かなければいいだけの話
全部のステージクリア出来ないとヤダってなら知らんけど (´・ω・`)キャラ自体は揃ってるけどイベジョブはわりと見限ってます イベントスルーしたおかげでサポート完凸できたけど今更ながらフラワーナイトとればよかったと後悔してる
戦友の火力羨ましいんじゃ 急予想以上に簡単で拍子抜けだった
50%カットとマキシシェルオール1人いれば
後はOKITA眠らせ続けてのんびり戦ってれば勝てたわ
15分制限無ければ毒防がれても多分行けそう
エアプすまんかった(ちなフラワーナイトセフィラ完凸位の微課金) 無課金・微課金ならイベジョブは見限ったほうがいい
フラワーナイトの時はほぼ底引必須となるためクリ400〜500ほど必要だった
イベジョブのステUPが少ない為、ピックアップに集中したほうがいい
その次はメダリオンと直接販売に変わったけどね >>526
NETETE失敗したら開幕から全力で殴ってきてやばかった思い出 1ターン目の睡眠ミスったら誰かだれか大体死ぬからね
ちな毒修正されたらご理解以外は跨ぎ不可能になるくらい時間かかるからな 狐欲しいなら楽できる今やっとくしかないぞ
一度修正されたとき確認に入った破で毒無しは20分かかった
常人は絶対あまりの面倒くささにダレてやらなくなると思う レイド救援明らかに少なくなってて「人減ったなぁ・・・」と実感する OKITAが毒無効になったら魔法火力か睡眠物理じゃなきゃ怖くて殴れなくなるしなぁ
起こしてたら特定ターンにほぼ誰かやられるから睡眠維持しないと怖いし 戦友2人しか動いてなくて「人減ったなぁ・・・」と実感する >>524
本当は毒が普通に効くはずが特定条件じゃないとかからないバグなのを
直すのが面倒だから毒が効くバグだと言ってるような気がしてならないw イベントガチャってこんなに早く片づけられるんだな…
真メダリオンと時間をドブに捨てた感すごいわぁ
さすがに復刻イベとか来ないよね(´;ω;`) スプーだぁ!が正論すぎて目から精液出そう
少し上で狐うんたんの話が出てたけど
現状で完凸してるような人はご理解勢だから
死亡率の低い戦友って判断基準にはなるやね 昨日フリージア×2で急いったが毒かかるタイミングがわからん
左が死んだら睡眠中の寝てたに毒がかからん 毒はwikiにあったパステル→パステル→休み→休み→パステルで全員に入れてからは切れる度に更新でやってるな (´・ω・`)変なタイミングで毒被せると一切毒入らなくなることもある 1、2、5パステルの後は毒で勝ちにいくから
左だろうが真ん中だろうが、誰か死んでも他も瀕死だからな 左が起きたなんですがそれは
祇園急はサロメからレイティアに替えて毒撒いたろ!とか思ってたけど
結局ニートで毒まいてレイティアは1ターンおきにレクイエム撃つだけだったわ 左のOKITAが死ぬと右のHIJIKATAに毒入らなくなるって
割と最初の頃に見た気がする
まぁ左は寝かして毒撒いておけば勝手に逝くから
特に手動でやる場合は右から潰しておきなさいってことだな 毒にかかる早さの関係でいつも右を最後に倒してたけど毒が入らなかったことはないなぁ だなぁ 3人毒にしてから
何度か遊びでOKITAを最初に倒してみたけど毒が入らなくなった事なんて一度もねぇわ 何か月後かにまだこのゲームが生きてたら急に行ってみるから
その時、3人毒にする方法を教えてくれ >>552
ちかいうちに修正が決まってるのに、出来るのは今だけだぞ だからみんな急いてクリアしてんだろ
HP2000ほどのSR0凸サポーター達で急なんて余裕でいけるのに一切育ってないわけ? ごめん最後睡眠中の寝てただけなんだか毒がまったく入らなかったってこと
メイプル宣告で死んだからひたすら片方のフリージアでスリープしてた DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよこの運営は、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても思い込みだけで今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、無駄にプレイ時間を過ごしていた事が残念に思う。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 1ターン目で崩れたなら即リタイアしてやり直せ。ディフェンダーに宣告避けか
ヒーラーに靴履かせて状態異常ブロックしてない時点で、準備不足だがな。 いやラピスに靴つけてSRサラダつけてんだがなぜか最後になるんだよ
と思ったが自信なくなってきた
要塞で外したかも ついでに今日は木のアクセ手に入るからそれつけていくわ アランヤ確実に出したいならフォース少し無駄に消費してやればいいんじゃないの?
一日一回しか行けないんだから最初にGK出してから倒さずに確実に出るまでフォース消費してから行けば大丈夫でしょ スプッ見てると俺が無意識のうちに書き込んだんじゃないかと疑ってしまう
ザコジキ絶滅したか? >>561-562
このやり取り何度も見た気がする。 アランヤ出す時は慎重を重ねて試練1→546→デイリー50消費→魔晶→アランヤでやってるわ クッキーいいもの食えばいいだけじゃね
自分でGK出してもあまり変わらんでしょ
100円は買いたくもない 仲間のことはどうでもいいと割り切れるならそうだろう 食パラと同じでGK出ないだろうと思いこんで
調整のためにゴールドラッシュ行ったらGK出てunk漏れそうになった 魔晶、アグニ、試練1とやってレイド出したら
そのまま試練1を3回やった後
レイド片付けてアランヤ呼んでる 魔法系で状態異常をつけようとして一番左がミスると他が命中していても状態異常入らないな
要塞、GION共に壊滅しかけたわ… >>570
このゲームやりながらTV見てたら
山村紅葉が出てきて狐の名前見たらあのデブBBAが脳裏をよぎるようになって
ダメになった
何を言ってるかわからんかもだけど俺も頭おかしなった サヤ師 シエン ミコト って
和装キャラも名前はカタカナ表記だったんだから
統一してクレハで良かったのに余計なことしてくれたよな
お陰で>>573のような悲しみを背負う人が現れてしまった・・・ エロ見てないけどくれはって名乗ってるのん?
普通はもみじだと思うんだけど キャラの話で艦長が言いかけるとき
最初が「く」だったよ マジかマジだ
ジョブ一覧とか見ないから知らんかった まぁ狐がフル凸女アタッカーで唯一って人も増えてくるだろうしな
貯めてたクリスタルはヒラディフェでぶっぱした俺みたいなやつとか 無課金にとってはサポかヒラディフェの2択みたいなところはあったね
サポの方はノンノがマキシェオール覚えてくれて喜んでたら
次の週にイベントノンノがマキシェオール覚えて悲しみを背負わされるケースがあったことを考えると
結果論だがヒラディフェを選んだ人は悪くない判断だったと思う 鶏卵稼ぐのはどこ回せばいいのかしら、記憶が古いから3−3−5だかしか覚えてない >>587
114だよ
みんなもうここしかやってないと思う
頑張って >>588
おい
マジレスやめろ
つまんねー奴だな アロエとガーリックが足りないからひたすら6-7-1だわ 紅葉は毎日GIONやってる人たちは完全体になるということもあって
急に増えてきた感じだね。逆に無課金で全部取れるのにも関わらず
ローランを全く見かけないのは意外。タローやイラネッチとかと
違って普通に強い上に数少ないじいさんキャラなのに。 シエンと違って他のキャラと両手剣の取り合いにならないという点では優秀だが
それ以外に目立った長所がない
アグニ武器のせいで全員火属性みたいなところあるから
今火属性アタッカーを1から育てる必要余りないし アロエはわかるが素材統一でガーリックって超余らなかったっけ? それな
だから祇園で2時跨ぎ狙う時以外は魚料理だわ ガーリックはSR以上の肉料理1個に対して20〜30使うし作り始めるとどんどん減るよ 超と言っても、R、SR料理100個ずつ程度作れば無くなる量だろう
…お前んとこの女、ニンニク臭いって言われてるぞ (´・ω・`)黒シュリンプがイカ狩りで軽く作れて食いやすい 要塞でオート放置したいからSR肉だな
祇園は保険のため急と破でSRサラダつかうからアロエが GIONは終わりがあるだろ
二時跨ぎとかそんな高度なことしなくてもいつかは終わる
要塞も期間限定だしムダに食わなきゃストックあるだろうに >>605
そのまゆげ・・・偽豚は出荷すら許さない
今すぐトサツだ 無課金と思われるホモ達が次々と狐になってるから2時跨ぎ出来てると思う (´・ω・`)狐使ってる奴はホモ
(´・ω・`)覚えた >>607
破まではできた
急は全員毒にできる人じゃないと無理じゃないかなあ
自分は新規だから桜フリージア持ってない >>607
メイプル、ノンノ、ミアン、ラピス、フリージアのミアン以外イベジョブ編成に右のを削るホモ借りて8分ぐらいで終わったからいけなくなはない
無凸とはいえSSRミアン使ってはいるし桜フリージアいればの話だけど 間違いなく運営は桜フリージアがここまで有用だと想定してなかった 桜フリージアの半分はバグで出来てるからなぁ
そりゃ想定はしてないだろうw 俺も桜小麦にするか
桜小麦と桜ティはいいね
ベロニカ?なんのことかな ベロニカは次イベでHPMP回復しながらヘイト取りつつ被ダメ75%カットする74技貰うからへーきへーき カット貫通のクソボス実装して来そうだし
相対的に防御アップの評価は上がりそうだけどな
その場合もカマボコが居ればいいからな… 防御は400%アップとかじゃないと意味ない気がする (´・ω・`)元の装備が防御とか知るかって感じだから少々上がっても焼け石に水 今にして思うとヴァレ盾は修正前の数字で良かったんじゃないかな ランタンシールド必死こいて集めてた頃の情熱を思い出せよ フロストスタッフ+ランタンシールド+SSRメイファンという英雄 防御は数字の1/3だけダメージ減だっけ?
%アップで意味あるのディフェンダーだけじゃないかな 参考になるかも知らんからパーティ書いとこう
ほぼwikiの内容と同じだけどあっちは2時またぎ出来るかという観点では書いてないので
*星ティリル 要靴 確定睡眠+バラード
*SRフリージア 確定毒+バラード
*星ノンノ 要靴 マキシェオール たまにブレイブ系
*SSRピウス 同上
*Rセリーヌ 要靴 MP節約の為ほとんど防御、状態異常くるターンに合わせてLOVE注入
*仲間のホモ大将 闘魂奮進→閃光斬→閃光斬をHIJIKATAに打つ HIJIKATA殴るのがメインなので属性は雷さえ付いていなければ問題無い
最低でもV武器は持ってくれないと長期化するので普段から確認しておく
50/80でも戦闘力80000未満は危険
これで無課金でも破までは2時またぎ可、急はSRフリージアを桜フリージアに変えないと無理な気がする
SSRピウスが無課金には鬼門で、ここはミアン、メイプル、メイファン、ルゥでも代用可能
引いてくるカードの枚数の負担が一番少ないのはLV48でマキシェオール覚えてくれるミアン
ピックアップくるのを待つのもよし、代用できるイベントジョブが来るのを待つのもよし
>>620
よろしく頼んだぜ >>631
あ、大切な事書くの忘れてた
行動順はティリル→フリージアになるよう調整する事 だがしかしとコラボしてあっちのサヤ師が実装されたらいいのにな
R18ゲーだから無理だけど OKITAは第二の試練のボスとは違って
寝かし続ける必要はない
貫通撃たれる前に死んでくれてればいいので
必要以上に確定睡眠を打たず2ターンに1度バラード打つのが大事 >>631
その構成ならフリージアどっちでもほとんどかわらんよ 毒とバラードを交互にやるだけなのは一緒だし
毒の持続ターンが違うけどはティリル居るならMP管理はそこまで切り詰めなくてもOK >>637
それが、バラード2人体制でもどんどんMP減っていくんだ
・無課金だと女キャラのHPが低いから過剰気味にマキシシェルをかける必要がある
・その結果受けるダメージはほぼ0になるのでヒーラーのセリーヌはLOVE注入かけるターン以外は遊んでる事になり人材面でやや無駄が出る
・ブレイブをかけるチャンスが少ないせいでホモ大将のダメージも控えめ、自然に戦闘が長期化する
やっぱ桜フリージアなんだなあ 祇園急に遊びに行ってみたが、1ターン目で葬式会場になった
OKITAはNETETAけど、デフォでHP2kちょいくらいだとSR肉食ってもサポーターが蒸発するな 最近GK出そうとするとくるくるしたままって現象が起こるな サポーター大抵水だから
1ターン目の雷全体でひどい事になるね
とは言え、先行してマキシシェル2枚かかってて
後はネックレスつけてSR飯食ってれば素のHPは1800くらいあれば安定すると思うけど >>641
マキシ要員のミアンの装備がネックレスと盾だったけど、盾の代わりに靴はかせて明日試してみる
アドバイスありがとよ 大将使うならフラワー80セフィラのがいいじゃん、まあ野良でいるか知らんが 戦友ならともかく野良だと何装備してるか分かったもんじゃないから怖いな >>643
防御主体で戦うとダメージがカンストする程バフモリモリ掛けられないから仲間は大将で十分だと今の所思ってる
GION入る前に目的の仲間のキャラが候補にいないせいで
通常ステージ走ってくるとかしょうもないから
ウジャウジャいるであろう大将が望ましい GION行く時は連れて行きたい戦友のお気に入りにチェック入れてリログしてるわ そこまで金鍵節約して生き急がなくてもよくね
たしかにフル凸狐はそこまで引けない人にとって希望の星だろうけどさ… はぁお花でスタミナ調整し忘れたわこの点はこっちが神なんだが あれ、適当に日課課金してて気付いたんだが
デイリー200円払ってたわ・・・いつのまに倍額に ある程度オートにしないと毎日やってられないからな
パステル撃つ時だけ手動にして合間は全部オート >>650
サロメがいいってのは桜フリージア持ってて全員に毒かけられる恵まれた人の意見ですよ(憤怒
HIJIKATAに毒入れられない人は単体アタッカーでさっさとHIJIKATA殺した方がいい 2時マタギで時間ギリギリな時に2戦目の戦友選択がぽんこつばっか
あるあるwwwwwwww 花が100円始めたからそっちに吸われまくってんじゃね 単に秋田だけだろユーザーもDMMも
惰性でやってるだけ >>631
全体毒は最悪Rフリージアでも良さそうだな、それならシャードからも拾えるし無課金でもなんとかなる、バラードがキツくなるけど
マキシェルは3ターン継続で1回20%カットだから2人まわせば120%で1回不要になる、またマキブレも3ターン継続
1ターン目:マキシェル・マキシェル
2ターン目:マキシェル・マキシェル
3ターン目:マキブレ・マキシェル※ここでアタッカーの闘魂と合わせる
以降繰り返し
ってやればある程度ダメージも安定するんじゃね?
ヒーラー居るGIONならマキシェルもう一つ減らしてマキブレにして80%カット維持でも良さそうだけど、そこはHP次第だな 久しぶりに目覚まし時計で起きられて2時マタギできたわ
あと序2破1で同じことやればやっと終わる・・・
ダメカット無しの舐めプやったら
破でもHP5700あったセリーヌが分からん殺しされてunkちびった おいシャードなんとかしろよ
ぼったチーズも1個ずつだし消化不能なんだがwww 今まで防御寄りのメンバーで要塞ちんたらやってたけど
ノンノミアンでマキシマキシしてセフィラで斬り刻んだ方が格段に早いんだな (´・ω・`)シャード10万以上に持てるようにしてほしいね
(´・ω・`)チーズ1個にシャード1000個も消費したくないしw おお、急行けたは
構成は全員靴(ヘルメス以上)神おじは宣告避け
桜小麦(確定毒・バラード)
星ラピス(開始からずっと52スキル(全体回復&状態異常避け))
神おじ(ずっと珠転がし(確定睡眠&25%カット))
星ニート(ずっとバラード)
星のんのん(ずっとマキシェオール)
戦友ラテ(ずっと74)
ラピス・のんのん・おじが先制出来れば1,2ターンで死なない限り勝てるね
バラ×2がいるしダメージソースもほぼ毒なので戦友ラテは上に書かれてる通り大将やセフィラのがいいかも いるならラティ大将セフィラよりサポーターのがいいよ
最初にマキシ2+珠転がし積めればだいぶ違う
カット安定してるなら途中で一人マキブレに変えて小麦支援でもしてやればいいし >>665
急は2時またぎ諦めてるんで15分ぎりぎりまでじっくり戦友探すのもありだな
自前でマキシェオール×2か50%カット用意出来ればいいけど
SSRデフェもラピスもいないにゅ
>>666
何かそれで起きない事も多いんだよなあいつ 表示上だけかもだが
>>667
なんかワロタ GIONでさっき気がついたから明日試す予定だけど
サポーター(とディフェンダー)2人の中に水属性キャラが1人しかいない場合は
水サポーターは1ターン目防御した方が安定するかも
マキシェオール1枚が1ターン遅れた程度では
他のキャラは(樹属性付けれるから)死なないはず ようやくレイティアRがダーティーダークネスを使えるようになった
これで毒ゲーは少し楽になる… >>669
またがないなら戦友リストに出てからやればいいじゃん
リログかマップ行かなきゃずれないんだし 祇園は全員樹装備かキャラ樹属性で炎光以外装備(デイリー杖は全員炎装備) 全員減る雌靴以上(マキシシェルオール勢や睡眠はSSR靴)と青首以上 ラピスの場合は+手榴弾(急だと足らぬ故) SR肉
1T:確定全体睡眠 マキシシェルオール マキシシェルオール 状態異常無効付全体HP回復技 確定全体毒 雷絶対殺すマン戦友(遅くても問題はない枠 デイリー杖はここを確定麻痺枠に)
2T:中光にディムフォース系か賢者 マキシシェルオール マキシシェルオール 状態異常無効付全体HP回復技 中央光にディムフォース系か賢者 雷絶対殺すマン
3T以降:基本1Tと同じ ノンノだけモアブレイブオール(3T倍数のみマキシシェルオール) マキシ勢はMPなくなって来たら10T倍数以外の偶数Tで極が安全(極みの次Tは2人でマキシシェルオール)
左中は毒で行く 中は雷絶対殺すマン枠の戦友が光じゃなきゃ中も殺すマンに(デイリー杖は絶対麻痺するマンが中麻痺しつつ右絶対殺すマンする 左は最後に残してネテロォ→絶対殺すマンのループで)
コレデヨイ SR肉食って首つけてもHP不安なら1Tに確定毒せずにディムフォース系を光に当て祈るといい 戦友ミアン連れて自ミアン ノンノ メイプルで靴付けてSRサラダでいったが今日は完封した
うねい貫通とかデフォにしないでね GK5回ってすぐ終わらね?ハゲ友5人も動いてないってなら知らんが 猫パン5回で終わるから別にめんどくはないな
マテリアフロンティア3回とかいう嫌がらせに比べたら遥かにマシ しかし某瞳にうpされてる画像、かたくなに差分を載せやがらないな
気付いてない訳じゃないと思うんだが
XOの画像はフラッシュで差分を繋げてるから1枚と思い込んでるかもしれないが
>>672
そうなのか 別の所で調整してから行くって事?試してみるは マテフロ3回は適当なところで100稼いだ後の○霊GK出現の微調整に使ってるわ 一番面倒なのがNガチャを売る手間かな 条件設定でオートで売ってくれと思う GION終わってんのに、うっかりクリック&連打でOK押して、破開けちまった。 >>682
やっぱりそれだよな
何回かストックできないもんかね なんかクリスタル増えたと思ったら1日200円ご理解してるからだった
得意武器が刀の和装ノンケはよ だいたいパターン化してきたな
SSRマガレ GION無属性・要塞アグニ装備 左に4T毎睡眠。それ以外は祇園真ん中・要塞左
星ノンノ マキシェル・きらりん・モアブレイブ
カルエ ケロケロ、エクザキュアー、煩悩極、防御 急だと即死否定できない
星ニート バラ4、ディミニフォースオール
花小麦 バラ3、パステルポップ、バインド、ディミニフォース
助っ人 花大将 真ん中麻痺4T 空いたときに右攻撃 サラっとカルエの74スキル混じってて草
そこは星ラピスにしときなさい 星ラピスは無料で手に入るうえ全体回復+異常予防をMP10で撃てる
難クエストだと回復追い付かないけど中堅BOSSなら基本これオートしてるだけでいいよ >>700
最初から快適プレイ!とか言ってないならまだしもな
途中からこんなばっかりだし、もはや詐欺レベル まだ毒殺あるからいいがなくなったら祇園やるきしない 久々に見に来たら14位ってマジ?
200円課金やっててこれってどんだけ人減ってんだ 鈍足状態のHIJIKATAにパステルポップ当てると治るんだけどなにこれ >>706
メダリオン以後生きてる戦友三人だからなw ついに10位割ったのか
水増し期間が終わっちゃったかー 運営もやる気がなくなってきて上納金を疎かにしてるんだろ エロブルよりは長持ちしそうだと思ってたけどやっぱり先に死にそうだな 新ジョブ実装のたびにインフレ加速させてきたからな
もうバランス取りようがないでしょ サロメの時は相当日数に余裕あったけど最近はRですら毎日買っても凸しきれないとかだったからな
今回のブリュンヒルデでようやく欠かさず買ってやっとRコンプだし
エロ見る目的なら良いけど戦力求める微課金艦長はもう手を出さなくなったんじゃないの HPはともかく、攻略上肝要なMPが重ねの影響を猛烈に受ける時点で
新規バイバイ・新キャラ邪魔なだけ・インフレ不可避の設計だしなぁ でも正直XOよりエロブルがまだ1位とかなのが信じられないのだが
XOのうねいの糞さはまだネタになるがあっちは犯罪LVだろ? 今日だけで3回フリーズした
全体攻撃したらフリーズするのまだ治ってないんか? Chromeで最近突然
フルスクリーンモードの時のみ
マウスのスクロールボタンを使うと
左クリックした時同様の決定ボタン扱い動作+スクロールというバグっぽい動作になって
まともにプレイ出来なくなったんだけど、これ何が原因か分かる人おらん?
ちなみにウィンドモードの時はまったく問題無しで、
IEやFirefox等他のブラウザだと、フルスクリーンでもまったく問題無し >>720
フルスクリーンで使ってなかったから前はどうだったのかわからないけど
確かに一度スクロ−ル使うとそうなるね。
でもう一度クリックすると直る 今日要塞でメイプルさんが1段だけぴょんしたけどなんかこっそり弄ってるんかね? アランヤ調整めんどくせえなぁ
こんなに絞るんならせめてダメージ脱衣でもつけろよ ノンケはまた微妙な・・・
ウザーウィまじウザwww仲間ができて良かったなイラネッチ 確かに逆だなw
ウィンリィ木
リオネ火
ウザイは何属性だ? 新キャラ来たしピックアップしてくれんかね。もうレアガチャは廻したく無いんじゃ >>734
黒執事に出てくるグレルってオカマキャラがこんな感じだわw 育てるという気すら起きない男キャラが来るとは思わなかったな ホモはもともと触る気無いからどうでもいいがウィンリィぶっさ あーあ、ついに課金ガチャにまで妖怪とゴミまで混ぜてきたか 新パネルの方もクリスタルの代わりにルビー混じってんだろうな つーか明らかに作画おかしいキャラは追加しないでおくれ
これがハズレとして常設ガチャに君臨すると思ったら洒落にならんわ
ウィンリィお前だよ 絵微妙なのを実装するときは同時に上手いのを実装して
その上手いのをでっかく表示するべきだと思うんだが さすがにジョブイベ不評すぎてキャラ追加多くしてきたか ノンケは4人追加で追加ノンケオンリーガチャまたやってくださいよ 新キャラ2人だけ出るなら完凸できるけど
他のキャラが出て中途半端になるから結局引かない 右目は鼻のすぐ横にある 左目は離れている
だが ちょっと待ってほしい もし左目も鼻のすぐ横なのだとしたらおかしくはないのかもしれない
その場合 鼻がくっそでかい系女子になるが… 思ったとおりのうぃんりぃの人気の無さ
漫画家志望の小学生の娘にせがまれて実装したのか?
とりあえずマガレ・ミアン・ラピスと共に邪教の館で合体してきてくれ マガレの立ち絵がいいのは認めるがこれエロゲーなんすよ 俺が嫌い=下手・人気ない
俺が好き=上手・人気ある オリラジのperfect humanじゃない方モデルっぽいしウザそうに見えるのはキャラデザの意図としては成功してるけどその意図自体が迷走してる >>754
ラピスとピウス間違えたって言ってくれないと全俺が泣く マガレッチの立ち絵は一見良さそうに見えるが普通に酷いからな
剥くとさらに酷い ウィンリィの絵師は地獄のミサワに絵の描き方教わってこいよ 全く期待できないお知らせとか、見てて悲しくなってくるわ >>706
200円っつっても片方は欠片だからなぁ
100円5クリに魅力を感じない限りはスルーする艦長も多かろう 今クリスタル貯めてんのはこんな水増しキャラ回収するためじゃないんだけどなぁ
6凸ですぐ使い物になる既存キャラのイベジョブSSRの方がまだマシだよ >>732
ネッチさんはあれはカイシデンのパロディみたいなものと思えば腹も立たんよ 何やまた新キャラとか
1度に6キャラじゃなくても小出しでバンバン出したら結果かわんねえだろアホかよ 1ヶ月に2回追加、小出しで2体ずつ出す代わりにピックアップ不可能とするなら
1ヶ月に1回追加、4体同時に出してピックアップしてもらった方がいいんだけどな
ここの運営は本当に二転三転し過ぎて キャラ追加くらいでそんなに怒らんでもええやん
キャラもイベントも追加されなくなって生命維持装置に繋がってるだけのゲームもあるんですよ 完凸前提のBOXだからなぁ
そら新キャラが歓迎されない土台は完璧よ
その上ブサイクだったりした日にはもう 2体ずつの方がイベントと100円で確実にRを回収できるからうれしい
4体だと2体もノマガチャでRを集めるのはつらいぞ XOのガチャは回すんじゃなくてキャラを「買う」だからな
まぁRを全部潰してから買えば1キャラ1万円で済むが
欲しいキャラを買う過程で欲しくもないキャラも強制的に買わされるのがウンコ
ブサイクだったりした日にはもう お前らウザすぎるとかブスとか言い過ぎだうわうっざああああああああああああああああぶっさああああああああああああああああ
oiミアンやピアス許してきた俺でもマジで実装した奴の美意識疑うLV
というかエロで大化けも期待出来ないだろこれ ホモ乞食まだやってるのかよw
いい加減辞めろやクソ虫 いや普通にキャラ追加嬉しいんだが、嫌がる意味わかんね ホモ乞食はもう死に絶えただろ
今残ってるは虫の息よ ウザーイさんと同時に実装する事でブスが目立たなくなるという籌策 でもウィンリィの絵師どっかで見た事あるな
リオネはまたゴスロリ系かよ
今回じゃましなキャラだがラティサロメいるんだし絵師に頼む時少し調整しろよ(サロメはゴスではないが ピウスと大差ねえだろ、リオネは普通に可愛いし、ホモは無駄に上手いやろ 散々理由説明されてんのに意味わかんねとか頭スマメかよw 久々に神アプデくせーなと思ったけど新キャラ追加ってことはまーたレア集めイベか・・・やっぱクソじゃん アランヤ靴便利だな
ノンノの素早さが102になって色々捗るわ 新キャラかあ・・・もうレベル上げはいやだあああああああああああ 最近の2週間に一回の新キャラ追加って明らかに
お花意識してないか ウィンリィぱっと見は可愛いと思うけど確かに目と鼻の位置違和感感じるなw 1キャラフルスペとるのに金かかりすぎなんだよ
R.SRの枚数がおかしい 運営以外決められないことに文句言っても意味ないね
お前らに決められるのは引退だけ
ミドリ可愛かったから続く3人がブサなのは当たり前というか
追加キャラ全部可愛いゲームなんて存在しないからそんなもんだ 新キャラ増やすのはいいがピックアップしないと一部しかガチャ回さないだろ 男のアタッカーはもういらないからサポーターでよろ、それか速いディフェンダー のんのんとか10円ちゃんみたいにかわいいのがいい
ヒラメはいらない >>804
嫌ならやめろの6文字で済む事を長々と書く方が無駄なんだよなぁ (´・ω・`)決してお前らの思い通りにはならないという運営の決意を知れ ホモは背中に背負ってるのが杖なのか槍なのかでだいぶ変わるな槍ならクソゴミ >>798
そういえばそういうのあったな
完全に忘れてたわ ウザーイさん装備から見てアタッカーっぽいけどどうなんだろうね…ホモアタッカーって木だけ超特大無いけど木っぽくないしなぁ >>806
ウィンリィは風魔全体アタッカー
リオネは火サポーターかなとは予想できるんだけど
ウザーウィがよく分からんな
後ろの棒が杖だとすると服装的にヒーラーっぽい雰囲気ではあるんだが 最近始めたけど新キャラ増えるときついね
まだベリーハードでクリ集めしてガチャ引いてるけど
キャラ少ない頃はもう少し重なったんだろうな 素直に野郎使っとけ。野郎でクリア出来ないのは諦めればいい 手遅れかもだけど定期的にピックアップやるから、今引かないほうがいいぞ
満遍なく2凸とかにするくらいなら、数人を5〜完凸とかのが便利 >>816
まぁ無課金ザコジキは産廃ホモ()に全シャード無駄使いして高難易度は諦めるのがお似合いだな 頼むからホモディフェンダーで50%ダメカット出してくれ
田中死ね >>820
無課金ザコジキなら田中()でも有り難く使えよ厚かましいな無課金乞食の癖に (´・ω・`)課金メスガキの74スキルをホモがほしがるなよ >>821
俺の真似するなら許可を得てくれよ
ザコジキ煽っていいのは俺だけなんだが >>823
お前は便乗二番煎じ野郎だろ
どうせザコジキって煽られて発狂して辞めたザコジキだろうけど >>823-825
これが無課金ザコジキの濃厚ホモセックスか >>826
昨日ようやく急クリアできたザコジキちゃんチーッす リオネchangの方がイベントで貰えるキャラでありますように
ナムナム まさか模倣犯が出てくるとは思わなかったわwww
まあ俺のザコジキ煽りが華麗過ぎたから仕方ないな 俺のPTがサポーターだらけになっちゃうからリオネはアタッカーかヒーラーがいいなぁ ザコジキ煽りそんなに増殖してんのかよ
無課金ザコジ嫌われすぎだろ
どんどん無課金ザコジキッズを滅ぼしていこ ザコジキ弄り楽しんでる様に見えて
実はザコジキ同士の突きあいの図 ザコジキって煽ることで自分はザコジキじゃないって思い込むやつと同じだな 過剰反応しちゃう新規ザコジキちゃんが面白いから仕方ない >>841
無課金ザコジキと煽ってる奴を叩くことで自分はザコジキじゃないと思いたがる奴が多いからな >>841
ザコジキ反応すんなよwww
だから煽られるんだよバーカwww ザコジキ連呼おじさんリツイートしてくれないから嫌い
はぁほんまつっかえ
スレ荒すなら多少は役に立て リオネちゃん可愛い リオネちゃんのパンツイベがあるとなおいい リツイートあと130くらいだってさ。ザコジキ連呼おじもっと頑張れよ 配布でザコジキが喜びそうだからリツイートしませ〜んw この流れはつまり次スレからIP表示有りにしようという流れですね!分かります! >>847
配布で喜ぶのは無課金ザコジキなんだから
無課金ザコジキが一番頑張るべきだろう?(正論)
こんなとこで油売ってどうしようもない乞食だな 登録者20万もいるんだから1000ぐらいスッと行けよ
登録者粉飾してんのか >>850
違うぞ、何の労力や手間もかけずに欲しいのだ
ツイートする手間すらうっとおしい ツイッターでエロゲやってます宣言するやつがどんだけ居るよ?ってことよ (´・ω・`)もうレッコラに移住しかけてるから、リツイートとか面倒だわ コジキッズ必死過ぎワロタ
そんなに配布が欲しいなら他スレ行って宣伝してこいよw フォロワーが2万8000近くいて1000RTすら時間かかるのか
事前で連携必要なタイプだったんだっけ? 無課金ザコジキが乞食丸出しで草
もともとザコジキだらけのスレだからザコジキ死亡でスレが過疎ってるのも納得だな プロ乞食の俺が複垢作りまくってリツイートしてやるからおまえら安心しろって ノエルガチャからノエル出てきて脱ぐならネッチの事は許してやる 事前ガチャとかやってるの暇なコジキッズだけだから
相変わらずザコジキはズレてるな 公式、めんどくせー奴が戦友募集してるな
コーヒー吹いたわ 新キャラが落書きみたいでワロタw
これで交易システムとやらがコケたら取り返しつかねーな 新パネルミッションとかくれるんだなノエルガチャとか新規は理解しづらいLOW式大量ガチャ並べかあ 日中は食材集め、深夜は試練やGIONの類でフォース使い果たして
他のクエストとかやってる暇ないゾ >>868
配慮とか書いておいて自キャラすら晒してなかったから申請してみたら
タナカタローのヒーローぱんちで戦闘力7万ちょいだったわ
そしてそっと申請を削除した 戦友募集はベテランの長文条件か新人のなんでもおkの二極化してるんかな
ラーメン二郎の呪文みたいに細かい条件出してる募集主が残念な人だったときのガッカリ感 新キャラ見てみたけど想像以上のブサイクでワロタww 戦闘はボーリングの爽快感がなくなって、エロシーン目当てのキャラがヒラメとハニワではさすがに萎えるな
緊急会議はもう開かれる余力もないんだろうな 新マップはノーマル全クリア報酬ですらクリスタル無かったりしてな 育成中のキャラをリーダーにしてない人を募集します
と書いてた人のリーダーが育成中だった (´・ω・`)しばらく経ったら慣れて「これはこれで」とか思いはじめたゾ… >>881
ルビー10個で残念装備ですね、わかります あ、大陸6はまだクリ貰えたのか、先に7埋めちゃったよ 急またげたわ
防御試してみたけどクソだったな
多分自分の防御力を割合アップするだけで
ほとんどダメージカットの役に立たない 回復と適当な全体攻撃オートで終わるからな
睡眠>毒のコンボできるならなお早い
・・・戦友の星ノンノ借りたらKONDOUが回復した
アルビオン装備かよクッソwww 星ノンノが殴りに回ってるようならどっちにしろ楽勝だろう 戦友の追加属性はコメ欄に書いてあったらこっちの見落としって事で許すが
書いてなかったら即首切りだわ ごめんコメに書いてあったわホントごめん
あと全体攻撃オート余裕でしたってのは序の話ね コメントはそう見ないしな
名前に書かないと防止効果ないと思う いちいち属性確認面倒だろうから助っ人は無属性か属性一致しか付けてないな まぁそうだよな
属性使って何とかするのは自キャラだけにしとけと
戦友は無難な性能で十分
自分の用途を他人に押し付けてもしょうが無いし 全員一生ダークネスクラウド殴ってるようなイベントもあるし
そうとも言えない 助っ人フラワーナイトを要塞に連れてったらIeyasuゴリゴリ削ってやべえって思った
Hideyoshi全然削れなくてないた アグニ装備だったんだな・・・
セフィラにはヴァレ持たせろよと言いたい 新キャラ不細工すぎて草不可避wwwww
男も鬱陶しいw
よくこんなので金取ろうと思えるな・・・
さすが酢豆ざ古事記、他とは格が違った。 R18だと14位、10位バリアは解除か・・・
水着で最後の集金して終了かね。
何もかもが適当というか場当たり的だな。
半年もたせるつもりならランキング工作維持すりゃいいのに
よっぽど人いないのか。 これが一時期は覇権ゲーもてはやされたゲームの末路か・・・ クソアンチは帰って
これだけゲームが良くできてるんだし、1ページ目なら安心よ
現実が見えてなくて可哀想 よく出来てたらキャラアイコンが浮上して行かないんだよなぁ… よく出来過ぎてて毒でGIONを簡単にクリアできるぞ 新キャラどれもひどいな
こういうのに限って性能よかったりするんだよな
重ねゲーだからあんまりキャラ増やして欲しくないんだけどな ガチャするとき、ガチャセットA,B,Cみたいに分けて
あんまりいらんもん出ないようにしてほしいね サロメのときにやった新キャラしか出ないガチャを毎回やりゃいいのにな
2キャラだって完凸に2万くらいかかるし
底引きご理解勢はどのみち全部引くわけだし・・・
そんなに貯め込んだクリで回されるのが嫌なのかね (´・ω・`)ログインしたらアランヤが3匹並んでた
(´・ω・`)叩く人おりゃんの? とりあえず新キャラは最低Rだけは潰せるようにして欲しいもの
ノマガチャやれば良いとか言われてもほとんど返却でダラダラやり続けるのは苦痛でしかない ノマガチャとかザコジキ専用ガチャだろ
回してる奴おりゅの?w デイリーでノマガチャ回さないのか
デイリーすらやらないってなら用意してる運営を否定してるな なんだかんだで10位以内キープしてたが今週に入ってから出来なくなって来たな アスペニートかよ
ノマガチャをダラダラ回し続けて返却祭りになってるザコジキをdisってるんだよ
これくらい読み取ってくれよ
お外に出て会話しろ 声かけたら通報される時代だからな
外で会話は極力やりたくねーわ
そうか、そうか それはすまんな やることなくてストーリークリアしてったら金トロ800超えてもうた
やべ、廃人扱いされる サコジキって言ってる馬鹿は実は金のないリアル乞食。 だってこんなクソゲノーマルクリアで一通りクリスタルもらったら難易度変えてまで普通やんないでしょ
そんなのやるの廃人くらいじゃないの 正直今このゲームおもろーしてる奴このスレでも1割くらいしかいなさそう 3つめのマップからシナリオで勝てなくなてきた
みんなどうやってるの
地道に育成してつよくしてからすすめるの? (´・ω・`)戦友募集して強い人使うのが手っ取り早いよ 育てるのが面倒なら石割ってコンティニューしてけば? アタッカーだけでデッキ編成すると良いよ
エロいからってベロニカとかエロナースとか入れると詰む >>928
俺の編成をなんで知ってるんだよ、確かに詰んでるが >>926
戦友申請しても承認されず今戦友4人orz・・・
アクティブいないのかな、無視されてるのかな
>>927
それ以外でお願いします
>>
928
アタッカー4人しかいない・・・
あとデッキはアタッカー3人でやってました
アタッカーを育てるようにします。
>※報酬はリツイートキャンペーン参加有無を問わず、
> 全てのプレイヤーの方へ報酬を配布いたします
これってリツイートしなくてももらえるやつやん!!
というこじき的思考してもおっけーかな?かな? >>923
さすがに意味分からんわ
課金石掘れるのに「普通やらないでしょ」とか誰に同意求めてんのか理解不能なレベル 去年の干潮データを参照してたどじっこノエルたそのぱいをはやく解放して運営? 戦友は大陸の進度で変わるから、始めたばかりに出てくる野良は殆ど死んでる
公式コミュか>>1の戦友募集スレで募集してみろ
ホモ育てるのに宗教的問題が無ければ漢ガチャ
ホモは嫌ならノーマルガチャ引いてキャラ多少増やすと幅が出てくるぞ
武器はしばらくはノーマルガチャで出たHNの武器使っていけばいい 君の活動率高いなら完凸セフィラでよければ戦友になるぞ 書いて気付いたが、そういえばこのゲーム大陸進めてもキャラ増えんな
新規にとっては結構罠な気がしてきたわ (´・ω・`)正直別にもう戦友いなくてもやっていけそうだし
(´・ω・`)レイドイベなんてかつてのお前らの大反対で今後やることもあるまい >>888
属性付いててもアグニ銃か水鉄砲だろうと思って黒猫借りたら
土方に吸収されて目が点になった
一体何のために何装備させてたのか… 某爆死ガチャ動画あげてる人が最新動画でXO底引き勢だったけどXOやめたって動画内に書いてたし
本当に人減っていってるな 募集スレは昨日6日振りにレスがあったばかりだからまだ生きてるな
次スレはいらんけど むむ、すまん、俺もスレ一覧から行ってみたら取れたわ
取れた後も>>1のリンクからだとDAT落ちと出る謎 あーなる、そういやこの前鯖切り替わってたね
>>950頼んだ LOWやめてこっちにしようと移ってきたのに
こっちの方が過疎とか・・・
まさかサービス終了もこっちが先とかやめてよ・・・
LOWはもう辛いの。ボス大量に殴らないとやっていけないのに
いちいち重い演出とLOGボタン連打がつらい。
やることどんどん増えてきてめんどくさいの。 ラティーシャちゃんとノエルたそがいる限りわしは負けんよ SSR杖も杖キャラにほぼ行き渡るだろうしUR.LR来そうやね 別にいいだろ
つまらん低ランクのイベジョブよりまし 1個500円のイベジョブRとか誰が喜ぶんだってレベル
最近改善されてるけど以前は有料のボックスに混ぜられてたから強制的にその糞を買わされてたしな そのうち吸収無効化武器とか出たりしてな
もち課金限定でw 糞でもエロがあるイベジョブの方がよっぽどいいだろ
武器でキャラ開放とかあるなら別だが アレそんなゲームどっかにあった気がテクロス 吸収を無効化できるとは言ったがダメージを与えられるとは言ってないという展開 設計自体がクソなのとコンテンツが無さ過ぎるのが致命的だわ。
いくらキャラ追加しても、同じ技を名前だけ変えただけとか
状態異常効果入れ替えただけとか、完全にバランス調整放棄して
数種類のスキルしか存在しない単調なシステムの上
やってる事と言えばクエ進めてGK倒すのみw
よくこんなコンテンツ薄い状態でリリースしたよなぁ >>948を見ろ
色々やるのがめんどくせえ
アタマ空っぽにして546で鶏卵集めたいみたいな奴もいるのよ せっかく新GK出したのに一日一回限りのダンジョンでしか出ないという
意味不明な仕様。一度クリアしたらもうほとんどの人が行ってないであろう、
マップ6と7で出すという考えはなかったのか。クラーケンとかいらんし。 このスレ立てたのそういや俺だわ
>>950も反応無いみたいだしリンク修正がてらスレ立て逝ってくらぁ! ラティなんかイベジョブ多いけどドリーム、綺羅星、桜染め、ミルキーウェイなんか
音もエフェクトも全部使い回しやで、もう何が出ようと全部一緒なんだろ
塵糞 手抜きが丸見えだから擁護しようがない
新キャラも9割がた既存スキルで 新しいのは74のみでしょ
粗製乱造すりゃいいってもんじゃないよねぇ ミドリのSSR引いたんだが、これ74技まで使えるようになったら相当強そうだな。
そこまで引ける気しないけど >>965乙
まぁ順位の落ちぶれ方見てれば売り上げもかなり落ちてるだろうし
運営が少し方向性変えてくれるといいけどな
イベントといい、インフレ加速といいちょっとプランナーというか統括ディレクターが方向性がハッキリしてなくて
自転車操業感あるわ 金持ちだけいればいいのか貧乏人から広く巻き上げたいのか
どうしたいのかわからんのでどっちも逃げたな >>963
綺羅星ならキラキラエフェクト
桜染めなら花びらが散るエフェクト
ミルキーウェイならミルキーなエフェクト
こういうちょっとした追加してくれるだけでもいいのにな >>965 乙
働き者の艦長には金のイラネッチと銀のウザーウィをあげよう
つかエロが絡まないところで無駄に空回りされてもな
DMMゲーなんだからエロありきだろ・・・なんか運営の自己満がはいるとマジゴミ化する >>963
イベジョブ多いけど桜以外課金というラティさん >>965おつつ
本当このキャラならではっていう技がないんだよな
同じサポーターの属性違いなだけとか
ただでさえキャラ増えてるのにジョブもあるんだから名前違うだけの同じ技がありすぎるんだよ
ニートとか1ターン敵全員確実に(利かない敵も)睡眠するが自分も3ターン眠るとかにすればいいのに これからキャラ更に増えてくるから名前マジで忘れるやつがでてきそう >>970
上が余計な口出して、結果的に船が山登ってる印象があるね
廃課金はLoWに任せておいて、こっちは微課金をタゲにすればよかったのよ
微課金・無課金がある程度いれば、重課金廃課金はある程度の割合で常にいるもんだし キャラが少なかった最序盤の時点でラティルーネが属性違いのコピペだからな これからっていうか、初期キャラでさえ名前おぼつかないのがいるww
実用性高いキャラでも名前で呼ばないから忘れるし
小麦とかニートとかえいやとか 俺は食材3回のあとに行ってるわ
いちいち計算面倒だし >>978
しかし片やSSRのイベジョブを2つももらえたのに
片やSSRどころかSRのイベジョブでさえ一つも与えてもらえない不遇ぶり
ルーネ好きの俺は泣きそうっす、、、 つーか追加キャラで一番男が出来が良いってどういうことだよw ルーネは事前でSRあるから事前含めて全部Rのスフレよりかはましじゃね 新キャラストックあってあえてこれなの?
ご理解できねぇ 声まで用意してるのにボツに出来るわけねーだろ全出しだよ >>975
敵味方全員にダメージを与える技を組み合わせて毎ターンニートを叩き起こすコンボが流行りそうだ ダメージ1しか与えないが、まれにクリティカルで即死(もしくは石化)させる武器とか面白いと思う。
ドラクエで毒針使って起こすイメージで ストックで思い出したけど相当前に絵師にイラスト発注したり開発に時間掛けてる割には
サービス開始時にあの出来というのが笑ってしまう
収穫で食材がすぐに一杯になって毎回チマチマ手動で倉庫に入れない限り
クエストにすら出撃できなくなるあの糞仕様だけでもどんだけ人減ったと思ってるんだ 開始当初に用意したキャラは使いきったから今後はこのクオリティのキャラが量産されるだろうな
キャラの水着くらいは用意されてるだろうから夏までは持つだろうけど秋まではどうだろうか? たぶんイベ職ない奴らも大量に出るんだろうな
ただフルスペ2万円くらいを集金するだけのキャラ…まぁ1キャラにそんな金だせんけど ここまでキャラ出してどうすんだろうね
このうねいだから更にキャラ増えた心中祭でもやるのかね たたむ前に、描いてもらったキャラ全員出そうって腹だろ FSPOTの広告が俺好みの乳の腋チラで煽ってきてツライ >>982
俺もルーネのほうが好きなんで運営への不信感パナイ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 20時間 40分 10秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。