【DMM.R18】レッドコラプション Part34 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
https://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465734401/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。 >>1
スレ建てお疲れ様です
たまには丁寧に、愛のままに我が儘に そろそろテンプレからアイテムゲットガチャ消してもいい気がするけどどうなんだろう >>1
乙
一応魔王様の勇姿を動画におさめてみたけど他人のアリーナ動画見ても面白くないか DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
この運営は、どんなに頑張っていても今までの努力をいとも簡単に踏みにじってしまう事に、罪悪感を感じられない対応だったのが本当に残念だ。
何にせよ面倒なのか、ゲームの過去ログもろくに調べもせずに思い込みでアクセス禁止にする為、気をつけた方が良い。
DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないで本当に良かったと思う。
以上。 ブラウザ組ですがホモ寝室を見る勇気がまだありません
元のホモ絵がどうしても脳裏をよぎってしまうんだが・・・
一番人気は誰なんです? ラダマン、ロンド、イクシアス、ニーナ、ナノでも2ターン目に誰もSPが貯まっていないorロンドやナノのみっていう
どうしようもないドロップ&分配で事故る事が稀にあるから勝率100%は無理なんだよなぁ
勝率に拘るなら必ず勝てる相手を覚えて狙うのが正解
魔王PTも蝶染めPTも相手を選ばずに挑めば1〜2%ぐらいは事故って負けるよ >>1乙
>>17
攻め特化はそもそも5人PTにした時点で勝率下がるぞ
出現するクリスタルの総量に限界がある
そしてロンドのスキルの時点で相手が4人以上ならほぼ限界値までクリスタルは出てる
ということは分配される先を少なくする方が有利と言う事
元々鉄板PTが3人なのはそういう理由 >>16
1位:キンバリー、2位:エルメス、3位:ドラド・・・男は人気投票したらこの3強確定だよ。 >>16
キンバリーなんてギルティのブリジット的な邪道、男ならクローデン ドラド可愛いの?
ちょっと顔だけでも見せておなしゃす >>16
エルメスきゅんやキンバリーなんかは取っつきやすいと思うよ
その辺りで慣れてきたら他の男にも挑戦しよう >>16
キンバリーちゃんがさいかわなのは確定的に明らか アリーナって勝率なんて表示されてたのか
どうせ累計ポインヨだから気にしないけど
なんとかすべりこみで正月人妻とれたが
いまのところつよそうなキャラクターでしいたけロンドは限凸できて
イクシアスオリビアクリゼロは一体ずつなんだけど
いまの魔王だかは入手がんばったほうがいいのかな? 故障したスカリーに襲われるエルメスきゅんのスペシャルおまけください >>33
勢力不問の5色染めリーダーとしては間違いなくさいつよ みなさんありがとうございます!
お勧めされたキャラは楽しみに取っておいて
手始めにライバー長官から挑戦しようと思います まあ、かわいい系ならもうキンバリー・エルメスの2択だが、男は基本女体化で大幅に豹変するからなあ・・・
爺さんとかは副隊長ファレルの姉みたいな雰囲気になるし、セルゲイ・アイゼンバーグとかもう元だれだよお前レベルにまでなるからなあ
クローデン押してる人の気持ちもわかる、モリアンよりも数倍以上おしとやかなメガネっ娘になっとるし。これまたお前誰レベル。 >>38
彼はオススメキャラにたどり着いた時は悟りを開いていて何も感じなくなっているのではないだろうか おまけをそのまま張るのはどうかと
加工してもなんだが >>46
声が声優が女性(多分榛名れんか七ヶ瀬輪あたり)にもろ変わるからな。完全に別人化してるし・・・・長官はみたが悪くはなかった。 >>1乙キンバリー様に祈りを云々
>>39
もちろんTSなしで3Pよね(車運転しながら) 【注意喚起】
このレスは、自分の気に入らない意見を持ってる相手をいびり倒して追放するのが趣味の
パラノイアの古参が幅を利かせているので、言動には気をつけよう! TS後の絵師とか声優気になるけど見分けるスキルがないです メンテ案内きてる。ほんとだ。ミッション追加あるわ、すごろくなんかな? レッドコラプションをご利用いただき誠にありがとうございます。
6月16日よりメンテナンスを実施いたします。
【メンテナンス予定日時】
開始予定日時:6月16日 14:00
終了予定日時:6月16日 17:00
【メンテナンス予定内容】
■メンテナンス内容は以下となります。
・キャラクエスト追加
・キャラストーリー(4コマ漫画)追加
・ミッション機能開始
・アリーナ第8回開始
(開催日程:6月17日 14:00〜6月27日 14:00迄)
・UI表示調整
・その他、軽微な不具合の修正 アリーナもまた途切れなく来るのね
石貰えるのはありがたい 勝率とか気にしてしまうタイプだから個人的にはやめてほしい
定期でリセット入るやつなら良いけど 当初どうでもいいと思っていたナノ2枚目を狙って切り上げようと単発をはじめてから魔王3枚目とナル2枚目が出たとです・・・
はよ解放して >>56
あぁ、それならいいんだ、それなら……
勘弁してくれよ、せめて第○回開催ごとにリセットとかなら歯がゆいながらにスルーするけども 【要注意!】
ここには、プロクシでアカウントを増やしていびり出すが大好きなキチガイ古参がいます
キチガイ古参は、ブラウザ開始やひつじ関連で増えた新人さんを追いだそうとしていたやつです
新人が質問しただけで、どんな質問相手でも「行が増えるから書き込むな!」「くだらん質問
すんな」「ブラウザ開始してから変人が増えたよな」とかそういう発言を度々していたやつです
自分たちが特権階級だと勘違いしている狂犬なので、新人さんは気をつけてくださいね >>66
複合色なんてものも遠い未来に出てくるかも知れんけど、まぁ現時点では五人PTでないと無理やね
クエストやるぶんにはフレンド含めて五色揃えればいいんだけど 勝率の情報どこか分からんけど、どんなPT組んでもSP偏りの前には無力だから気にしなくていいと思う ナノはクリスタル回復量が分かってから評価うなぎ上りだなぁ
そういやLSってあの辺のバフにも補正かかってるのかな 仕様変わったのかも知れんけど、自分のリーダースキルはフレンド含めず5色で、フレンドのリーダースキルはフレンド含めた6人で5色じゃなかったっけ。 >>70
分かっちゃいるけど気になるんだ。神経質なんだ。病気とすら言っていい。
SFCのRPGとかな、死んだらリセットが当たり前だったからな。
最近のRPGは十回死ねるダメージとかがポンポン飛び交うからもうなんか手を出す気にもならない。 【要注意!】
普通に会話をしていたら突然襲いかかられた
現実社会ではないですがレッコラ板ではプロクシ多用の古参がそれをやります
気に入らない意見を言われて論破されたら延々粘着して攻撃します
反論したらレス数が多いと詰って追い出しにかかります
新人さんや困ってる人へ積極的に回答する人間を特に嫌っているようです
病的なやつなので、みんな気をつけよう! >>72
そんな仕様だった時代を俺は知らないんだが
実際に計測してそうだった時代があったのなら俺の知識不足だな 勝率を限りなく100%に近づけるためには三ターンも視野に入れないといけないけどそれでも事故は起きるし
回転率落ちたら元も子もないというジレンマ
結局めんどくさいからラダマンロンドイクシアスという >>76
あぁ、あるなぁ……君とは話があいそうだw ニーナちゃんのスキルもうちょっと早くなんねーかなw >>76
昔はそうだったなー、今はもう気にならなくなってしまった
というか、気にしたら進めることができないという 注意喚起が役に立ってると実感するねえ
この時間帯、クソみたいなイビリコメントする奴が必ず何度か暴言吐いてたのに
注意喚起のおかげでそういう暴言が出ないのはいいことだわ >>72
たしかめてみたけど、自分のLSスキルでもフレ含めた6人で成立でステ30%あがってたよ。
ガラリアLS(紫)で、ナノ(白)・ロイド(蒼)・エルメス&ネビュラ(緑)にフレイクシ(黄)にて。
HP5200くらいがHP6900になってたから間違いない。昔は俺もしらんし>>72が指摘する昔の状況から変わってるのかもしれん。 パーティランクBのなかにしいたけ100を混入させてたら
二日間で防衛勝利数を数十回稼げた
数日出遅れたのがかなり痛かったが、1500以内がようやく見えてきた・・・ >>76
すげーよくわかる
きっとゲームに対してあの時は真剣だったんだよな・・・ AP半減・2倍もあるけどイベントにアリーナにアビリティ開放もしたいしとやりたいこと多すぎだわ
おかしいな?とりあえず事前で星5確保しておもしろそうなら他の合間に触ってみるか程度だったのに 無料石でしいたけ出す為に頑張ってるけど2章後半からもう進めるの辛くなってきて辛い
課金したらアスカしか出なかったから追加したくないんだ 【注意事項】
この板は、酷く粘着質でレス数が多いことだけを理由に追い出しにかかるキチガイが
住み着いているので、深入りしないように気をつけよう!
60レス(自分で煽って増やさせた分を含みそれ以外普通のレスや質問への回答が
大半)でキチガイ扱いをしてくるし、誰も助けようともしないのも特徴だよ!
みんな、気をつけよう! >>89
アスカいるならフレで☆6の強キャラ引っ張ってきて、シャウファ覚醒させれば当分困らないはずだが
ひつじガチャも23だかに撤去されるから、まごつくぐらいなら1-14-3とかでガッツリレベリングして力押ししようぜ まぁ今アリーナ上位はネタ編成まみれだからその人殴ればいいんだけども >>86
人によっては負けるかもしれんぞ。土下座Bとかで土下座+イクシラダマンロイドとかしでかす人もたまにいるw
土下座SP回復えげつないらしいし。
基本Cなら大抵単騎か低Lvが5人とかなので、自分が強くない場合は検索でC相手が一番楽。 >>89
フレにラダマンちゃん借りるとかしてなんとか進めよう
全体攻撃で壊滅するときは防御で耐えるのもあり >>20
そもそもクリスタルの出現数自体はランダムだから乱数が偏ると全然出ない事は普通に起こる
勿論5人PTでも普段は安定して3人以上貯まるが、4人以下のPTでも事故る時は普通に事故る
あと3人PTは昔ならエルメスやゼロ入り、最近は1ターン目デバフ入り相手に事故るから全然鉄板ではないぞ
攻めでの強さより防衛で使うと無対策の相手に有利ってだけ イクシラダマンロンドって、ロンドリダで死ぬ1,LS以外では並の3点セットのような・・・ 言えねえ・・・今回アリーナの初期にブラウザ組引っかけるために自分も同じ事やってたなんて 俺のファンタジーダイア様がアスカフレを欲していらっしゃる
2枚目が切実に欲しいぜ いびり大好きパラノイア古参のラダマンイクシ挙げないと死ぬ病はそろそろ治療の
必要があるよな >>89
初手から強敵が出てくる所はSP回復薬をディアナなりの全体異常持ちに使って突破
X-001の群れはガードと回復薬でしのいでバーストゲージためてラッシュで一掃でおk 俺が壁を壊すまでは蝶だー蝶だーラダマンだーラダマンだーばかり連呼してたんだよな
あの異常な行為を続けられなくなったってのは面白いね
試合に負けて勝負に負けてって感じだないびり古参 5日前開始だから足りないものだらけなんだ
暴走ソルジャーか何か3体くらいのに全体1000くらいくらいまくって2回壊滅したり
手動しいたけ乱舞乱舞でそこは突破したけど パーティ編成画面で各ステータスにランクあるけど5人の平均2300以上でも回復力だけSにならん
ここだけボーダー高くない? そういや赤は火、青は水、黄は土、緑はwwwwのイメージでいたんだが、
ひつじ的には黄は雷、緑は風なんだな……雷と風は共に風分類な感じなんだけども
いや、それ言っちゃうと土と草も共に土分類っぽいんだけどさ しいたけ固いって騒いでる人いるけど、リーダーをステータスアップのキャラにして、☆5パメラ入れたらスキル1発で葬れるよ >>107
ネビュラ…だっけか
あのレベルを要求してくるか アンナは課金夢オチか・・・課金アナルさんより強敵だとは思わなんだ >>101
エルメスきゅん欲しいです…
蝶の☆4エルメスきゅんだけ来ないしWDは☆3だけの爆死だったし… 「おぉ、それは妙案じゃ!さっそく実践してみるとしよう」
長官の奴見てきたけどなんでこんなにノリノリなんですかこのオッサン!?
つーか何の抵抗もなくおっぱじめるエドもエドだが >>105
だってネビュラ☆6とか入れると3500近くなるっぽいから。というか☆5Lv80の時点で3000越えてる
キョウコとかヒーラー☆5も軒並み2500越えだし。キンバリー☆6で2800とか。回復Sはヒーラー前提でのS評価なのかもしれん
ちなみにネビュラキンバリーアンナいれての平均回復2800でもまだSにならんとかほんと条件厳しそうだww ライバーはTSはともかくなんで若返ったんだろうな
あとラダマン最強 >>104
暴虐サイボーグなw あれはちょっとやりすぎレベルで強いと思うわ、実際
最優先で異常を叩き込むか、地力の高いキャラと回復スキルを合わせてどうにかこうにかもたせるかしかない
>>108
2Tでスキルぶっぱ出来ないとアウトだかんねぇ……
そしてキャロルやロンドが当たり前に配備されてるから、対しいたけだけ考えてるとコロッと逝くのも辛い >>109
それは冗談としても、コラボ★5の★6何人かと、一人はルイーゼにすれば割と楽にオールSはいける
今ならドラプロとひつじコラボで優秀なステ増えたからルイーゼも要らないかも
そこまでする意味があるのか疑問だけど さーてしいたけdis大好きな古参さんのコメントまた入りましたw ヒーラーBBAは出番が無い
エンブレムのシュウファの方が便利とか
クエはイクシアスとゼーラが大暴れするだけとか 長官は勃たなくなってあきらめてたセッ○スできるんで興奮したんやろ やっぱり注意喚起しないとダメだね
イビリ古参が好き放題にいびりや嫌味を連投しだす ごめ、なんか見間違えた、ちゃんと回復Sなっとった・・・
ネビュラキンバリーアンナクラスいれたらさすがに回復はSなるよな、そりゃそうだよな・・・ほっとした。 そういやしばしば俎上に載せられる眼鏡BBAの復権アビだけども、他のステータスも全部伸ばしつつ更にバリア張れれば一気に超有能キャラに格上げじゃね?
2T目は動けないし麻痺耐性ガバいから強すぎるということもない絶妙なラインだと思うが AXSS確定はライバー
GG確定はネビュラ
蝶確定は眼鏡だったけどいっそアイゼンバーグ狙ってヘルシャフトも引くべきだったんだろうか 評価はSSまであるんだぜ。
今後のインフレに乞うご期待。 やっぱりここは「アクティブスキル使用ターンのダメージをゼロにする」だよ
予知能力っぽいやん? うちのメンバーで作れる限界回復力の合計が12488でSにならなかったわ
ボーダーいくつや
ちなみに検証したら
HPは計20000
攻撃力は計10000
防御力は計8000
でSになった 【注意喚起】
このレスは、自分の気に入らない意見を持ってる相手をいびり倒して追放するのが趣味の
パラノイアの古参が幅を利かせているので、言動には気をつけよう! >>127
やっぱりここはあれだよ。「自分以外の敵味方全員のSP全部ゼロにする」だよw
これやられると結構アリーナの展開がgdgdになりやすくなる。 SSとかあったら☆7の限界突破解禁されたりして
同キャラ2で☆6それが2体で☆7だったら・・・
いや何でもない・・・うん 無理やり会話が続いてるってことはまあ、色々お察しだから面白い
新しい人が入ってないのは、しゃーないよね
イビリ古参がいるしね! >>130
自陣のASブッパ後に発動するんならマジキチ性能なんだが、多分真っ先に動いて泥仕合化させるだけやろな…… >>130
開幕発動で1T目100%スキルあったら防衛最強だな ロンドと魔王に蝶染めの優位ぶっつぶされて大して意味ないのにまだ蝶にこだわる
のはよくわからない
イビリ古参を気にしない俺だからいえる意見だなこれはうん >>135
いや、AS後にそれはさすがに超壊れw 先手後手を切り替えるだけでも結構でかいよ。
AS発動で全員のSP0→残りのキャラが全員通常攻撃でSP回収の流れになるから・・・・ 逆に全然役に立たないアビ追加されてさようならの可能性もある
なんか追加して欲しいが追加して欲しくない >>141
あぁ、なるほど……疑似的に先攻後攻入れ替えみたいなことになんのか
メタとしてはレイチェルやナルみたいな、腹パンが即死ダメージになりかねないキャラかな
でもまぁ、ASを最初にブッパできるのが3Tだし、うん……面白いけど、やっぱ使わねーわw そもそも蝶メガネのスキルAIが……
SP100がないとアリーナではスキル発動させることすら難しい いびり大好きな蝶染め連呼ちゃん、最近妄想ばかりで元気ないけど死んでしまうん? よっしゃイベクエやったろ→AP消費→エラー、タイトルへ→クエストやらないまま減ったAP
勘弁してくれ >>143
なんと・・・・メガネ、AI2T目じゃなくて3T目なのかよ、そりゃだめだわ・・・ メンバー一人の平均要求値が
HP4000
攻撃力2000
防御力1600
回復力2600
手持ちで見比べるとやっぱ回復力だけボーダーたかいわ アビリティ未実装キャラってなんなんだ後発の連中にボロカスにされて役に立たないんだけど 蝶にやたらこだわってる奴以外、意味のない話題が延々と続く・・・
あっ・・・(察し 【注意喚起】
パラノイアの古参が幅を利かせているので、言動には気をつけよう! 敵のSP回復量30%ダウンとか付いたらかなりえげつないが、それぐらいしないと産廃過ぎて活躍の場が無い。 >>151
ステがインフレしてるからアビかASが優秀じゃないとあっという間に置き去りにされる >>151
未知なる強力スキルへのロマンがあるだろ? ハーナのアビみたいにどうでもいい感じのやつもあるにはあるけど、基本的には戦況に直接響くレベルの効果ばかりだしなぁ うちの忍者ニーベアとかルイーゼとかアビ未実装だけど強いけどと思ったら
初期連中でアビ未実装のメンバーのことか 常設より先にイベキャラにアビ実装したの本当に理解に苦しむ
まあ復刻ひかせたいからだろうけど 蝶染め古参の時代の変化を恐れる声が気持ちいいね
むりやり蝶染めが絶対なんだとイビリ行為を繰り返してたけど
事実の力はやはり偉大だわ >>163
最悪じゃねぇかwwwwなんてネガティブなぶっ壊れアビリティだ……
>>164
レッドコラプション -ガールズサイド-かな? まさかの完全崩壊アビリティ
敵の日替わりバフを反転させる 今更だけどレギオンは2体以上同じPTに組み込めるとかそういうのがよかった
防衛でレギオン5体とか素敵やん? まー、普通のやつはダイアとか色々気にするもんだが、
既に蝶染めで固めてるから動かせない奴は蝶ばかり連呼し
他の組織は蝶染め視点の敵扱いで書き込むんだよなw
きもちわりーこういうのがいびりを繰り返してたんだな! >>168
クズ下スタイルならすぐやで
クズ下の専ブラ使いたくないなら少しだけ時間かかる 【注意事項】
この板は、酷く粘着質でレス数が多いことだけを理由に追い出しにかかるキチガイが
60レス(自分で煽って増やさせた分を含みそれ以外普通のレスや質問への回答が
大半)でキチガイ扱いをしてくるし、誰も助けようともしないのも特徴だよ!
みんな、気をつけよう!
イビリ古参が涙ぐましい努力してても本物の新人さんは読むけどな!
俺みたいに被害者になる人が減るなら万々歳だよ! ひつじコラボ2を二回引いてナノ1枚しか出なかったんだが戦力的にまだ回したほうがええかのう?
石は残り100しか無い イビリ古参が無視をしてくれるのは実に好都合だ
新人は読める注意喚起で嘘つき、性格破綻、イビリ好きの基地外の被害者を減らせるからな 【ここの古参連中のいびり出しの手口】
普通に会話しているところに散々粘着質につきまとい人格攻撃や嘘を連呼して、
反論したら小馬鹿にしてプロクシアカウントを多用して他垢で攻撃 >>180
☆5がロンドネビュライクシアス ☆6はアンナしかいない いくらイビリ古参が努力しても自分が見えないだけで新人さんにはイビリ古参の
問題点はきちっと伝わる
自分がえらそぶって中心に立ってることに快感を覚えたいけど反論されたら
大激怒で延々粘着するイビリ古参が常駐してるここに来たがる新人さんはいるのかね?
マゾでも腐った玉子みたいなニオイのイビリ古参と同伴はしたくないだろうしな >>182
★5と★6の間には計り知れない溝がある
後はサイフと相談するしか >>182
魔王がどうしても欲しければ回すか第1弾ロのンド2枚目狙いかなぁ ブラゲ勢だけど今日一日だけでこのスレにどんなおじが住んでいるのかがよくわかりました まあ、無視しようがしまいが、こっちはきちんと注意喚起をしていくだけだけどね
新人さんがイビリ古参にいじめられる事態はくいとめないとな! >>182
常に使いたいならもう1枚だけど沼に嵌まると怖い コンピューター様を崇めるTRPG……かな……
つかなんでパラノイア、ラダマントゥスあたりと読み違えてないか >>188
>>190
魔王ほしかったけど当分無課金でいくつもりだから回すのやめて貯めときます 魔王引けば今後かなりのパーティーで活躍出来るんだがなぁ。 どんどん無視できなくなってまいりました
しかし、今までNGにしてたのではなく、無理して無視してたのがバレちゃうけどいいのかなあ
いやいいことだと思うよ、事実と向き合うのはねw >>351
魔王はラダマンか正月オリビア(もう手に入りません)がないと使いにくいぞ
しいたけ使うなら、しいたけ切らないとバリアキャラ入れることできないから完全に腐る おう、やめとけやめとけ! ここに常駐してるのもすぐに切れて粘着して
いびり出しに全力尽くす基地外だしな ブラゲ勢の俺が言いたいことはただ一つメモリバカ食い止めてくださいお願いします ID:B9KXe1W/0は、ラダマン連呼見るに、例の古参か・・・
色々注意喚起見て焦っちゃったのかねー >>198
正月オリビア持ってないから回さなきゃ良かったなぁ・・・あとの祭りだけど 64bitちょろめ最新版にしたらサイバー狐より軽くなったよ 【注意事項】
みんな、気をつけよう! ネイミーなんて入れたら開幕全体火力潰れるから無理だしな 結局負けるたびにしいたけ乱舞で麻痺ごり押ししてる
ストーリーなら麻痺無効とかそんないないよね? ブラウザ色々試したり設定変えたりが面倒くさくなったからBlueStacksにしたわ
何でわざわざ泥エミュ使わなきゃならないんだとは思うけどド安定 ここで魔王様一行プロモーション動画を
ttp://streamable.com/5vyi いやー、この板への新人さんの入りが減ってるねえ
イビリ古参がいるよっていう注意喚起が役に立ってるみたいでよかったよ
新人大嫌いなイバリ体質のクソが跋扈してる板なんざ被害者続出するばかりだしね まぁ魔王軍のバリア役は理想はラダマン、ついで正月オリビアかなぁ
アリーナの方はともかく通常ステージだと状態異常全体が同一ターンに被るのはもったいない >>211
無効はおらんとは思うが
ネームドはこちらの同名キャラと同じ耐性を持ってるんじゃない? >>211
後半のネームドキャラはたまに無効にしてくるやつがいる 基本魔王リーダーはラダマン持たざる者がやんねんな・・・
ラダマンあったら別の道が開けるだろう >>211
ボスキャラは耐性があるけど具体的な数値はさっぱり分からない >>215
正月オリビアのほうがSP/C高いんだからそっちのが上だろw
両方発動しないことも多いしかぶったってリカバリーしていくんだから何いってんだ
あ、SP回復量とか勘違いしやすい言葉使ってるから脳内変換間違えてるのかな
まー、ラダマンラダマンラダマン教なんだろうけどさ 5章のDキャロとかかなり耐性あるよねアレ
なんか全然入らなかった記憶ある >>219
ラダマンで使える全体攻撃少ないんですけどーw 魔王は素晴らしいおっぱいの持ち主だから一体は欲しい 魔王の技カッコイイよね
メテオみたい
元のゲームよりカッコイイよ ラダマンは魔王にも組み込めるしかわいいし気分で組み換えできて最強すぎる
イクシも強くてかわいいし蝶サイコー ボスは我らがエドワーズ先生にお焚き上げしてもらえばいいんじゃよ…… >>215
バリア必要な敵にオート使わないからあんまり気にしなくていいんじゃないかね また、イビリ古参のラダマン連呼洗脳作戦が始まってるなあ……
ラダマンさえいれば連呼してるけど単に脳が硬直してわかってないだけという
新人さん、こういうのに突っ込むとイジメで返してくるから気をつけてな! >>228
それもそうか
なんかもうクセで全ステージオートでやる感覚になってた >>225
まあ、あの手の技はフロントビューよりサイドビューの方が映える
そもそもひつじのエフェクトがRPGツクールレベルだという事に触れてはいけない(戒め) ひつじはSDとか無いし地味よね
墓参りしながら何回寝落ちしたかわからん 6章のレイチェルもかなりかかりにくかったな
でもあくまで全部「体感」だから実際はどうだろうか >>226
他の全体攻撃誰でも同じこといえるんだが、もはや哀れみすら感じないw
ロンドは魔王にも組み込めるしかわいいし気分で組み換えできて最強すぎる
キャロルも強くてかわいいし青サイコー ブラゲから始めた新参だけど、元が☆3のやつを☆5にした連中でストーリー進められる?
今んとこイベントばっかりやってて、本編2-2くらいまでしかやってないんだ なんか人気投票は一位イクシアス二位ラダマン三位ニーベアでロリコン大勝利!とか、一位キンバリーでもう女の子じゃなくていいよね!とかなりそう
ブラウザ勢増えてレオリア様とかがどれだけ頑張れるか ストーリーなら余裕
バリア持ちフレを何人か捕まえとくとちょい楽できる 意外と違和感なかったw
ゼロは魔王にも組み込めるしかわいいし気分で組み換えできて最強すぎる
ライバーも強くてかわいいしボスサイコー いっそのことレッコラのシステムでひつじ作り直したらいいんじゃねぇかな
ドラプロみたいにシステムはどっかの使いまわしとか良くある話だし自社製ならなお更構うこたあるめぇ ブラウザ勢だけど見た目なら
ネイミー様、レオリア様、イクシアスちゃん欲しいです >>238
ひつじ勢ありならしいたけに組織票入りそう ひつじはゲームの作りが致命的だったな
ランキングも致命傷で出血が止まらなかったけど >>242の丁寧口調にいびり古参への怯えが見て取れるな
まあ、無理はしないようにな >>237
元☆3でもなんとかなる
基本的に状態異常ではめ殺すゲームなので、全体状態異常が使えないときついかも
状態異常は入りにくいボス級はエドさんで速攻すればいいし 女VS男の戦い
俺は女に投票するけど誰にしようか迷う >>237
優秀なキャラなら進めるが、似ても焼いてもくえないやつもいるからwikiと睨めっこして選出するといい
イベントやるにしてもある程度はAP確保しときたいし、レベリングと平行するといいよ
ちな地が☆5のやつと、地が☆3を☆5にしたやつとでは、やっぱり前者のほうが地力は上になるかんな
あくまで地力であって、スキルやアビ、LSの組み合わせで下手な☆5より余程強いってパターンは幾らでもあるけど ストーリーは育成パでオートで行くと稀によく負けてる
赤のヒャッハーつよいねん 状態異常に関していえばクリゼロ、正月人妻が双璧か
ニーベア? SP/Cカスやん ひつじって安心してくださいはいてませんよのお尻丸出しアイコンってことしか知らないや 魔王1人だすのに諭吉が2人旅立った
もう課金しない… 完全体にしないとその二人が無駄になる日が来るかもなw >>237
レア度よりスキルの方が重要
ディアナ、パメラ、シャロンとか優秀な奴は単体ゴミスキルとかの☆4より普通に強い
タダ石結構もらえるから☆4、☆5も普通に手に入ると思うけど 随分と今日は、被害者の予防に役立った気がするよ
新人とわかるレス皆無だものね >>237
とりあえずここでレベル上げようぜ
http://i.imgur.com/PPBzWSe.jpg
艦長とかダイア出てきたときは手動&アイテム使うって対策立てればストミは大体なんとかなるよ >>256
新任エージェントが逃げそうな画像を張るんじゃないwwww 下級が一番足りなくて凸できないというたぶん始めた直後だけの状態 ヒェ…
俺も2諭吉ナノ5ナル2で最後に突っ張ろうかと思ったけど折れそう >>256より>>257の方がグロいんじゃが... ジェムが50個溜まるとガチャしたい欲求にとらわれる >>243
ひつじドラプロ入れたらなんのゲームの人気投票かわからなくなりそう ストーリーはディアナがいれば割と何とでもなるからなぁ
ボス前の厄介な雑魚あたりでディアナ使ったあと倒さないように調整してBRゲージ溜めて
ボスにいってバースト発動で大体なんとかなる >>252
俺はここから這い上がってきた
やればできる
ttp://i.gyazo.com/640d3535b8218bd6fd4ad5d4dbc464e0.png >>257
BBA3体も取ったの?(違うそうじゃない) 俺はしいたけ配布分で1枚引けたけど、
そこから限凸用のもう1枚引くのに4諭吉使ったよ。 本命以外がそろっちゃうと☆5出たからまだマシか…ってのもなくなるからな
引きつづけるのきついわ >>257
ナノは3人出たよ
>>270
メンタルすげー… >>265
正月オリビア2体出すのにそれ以上の結果を生んだから俺にとっては大して・・・ >>270
所属ガチャかな。
的確に外れを引いてやがる。。。 しいたけ配布分で1枚目引けてそこから課金と獲得分で回したらアスカ、アスカ、スカとか見事に釣られた形 答えてくれた人、ありがとう
セレスティアを使い続けられるかどうか心配だったけど、大丈夫そうだね
☆5はいないけど運良くゼーラとユキが出てきてくれたから、その人達も育ててみるよ >>257
一番下に4人並んでるの誰です? 見たことない >>280
ダンボール戦車ことレースイリア、味方殺しの雄やで >>280
ブラウザ版になる一個前のイベント配布キャラ
性能は全キャラ最高クラスのダメキャラ >>261
そんな昔のことはもう忘れたぜ
>>271
AP消化めんどうな時行ってた >>276
今はこうだからその後それなりに反動はあったよ
ttp://i.gyazo.com/b12e2d9327eb28e521aa42591cf9629a.png >>282-283
ああーたまーにアリーナで見かけたことあるかも
エドさんも乗ってるやつだよね
なるほどイベキャラかそれで並んでるのねありがとう ダークキャロ欲しいなぁ
悪堕ちスキーとしては絶対はずせないキャラなのになぜかうちには来ない >>278
セレスティアなら★5まで上げれば、単純なステータスだけなら素★5クラスになるし
(★6なら素★5を★6進化したぐらい)
ストーリーぐらいなら問題ないかと
ゼーラやユキがいれば問題ないと思う あとは最初のSP稼ぎ用にシャロンあたりを育てておけば磐石かな
きちんと手動でやるならゼーラのASで敵を魅了していけばほぼ封殺できるし
やばそうな場面ではユキのASで時間稼ぎ 【注意事項】
みんな、気をつけよう! >>289
ナノちゃん限界突破できるじゃん
ふりかけにもならねぇよ! 【新人さんへの注意喚起】
ここではプロクシ使い(多垢使い)のキチガイ古参が幅を利かせています
自分が気に入らない意見を言われたり、ましてや論破されると延々粘着します
反論したらレス数が多いと連呼して複数のIDを使用して追い出しにかかります
新人さんは被害者にならないよう気をつけて下さい! SPクリスタルは、誰か書いてたけどおおよそ60ヒット前後で打ち止めになるね。
自分が複数回数えた範囲では、SPクリとハートの合計が48か49だった。
出現数の合計に上限がはめられてるのかな うちは魔王様3連続来てナノ1ナル1だったから魔王しぼ感は無かったなぁ
連続つっても引く度に出たわけじゃないがな・・・ 俺も魔王はまり酷いけどナノはまりしてる奴も居たからなんとも言えん
ひつじ1のときもしいたけやらロンド酷い言われてたけどそっちは無駄なく2枚ずつすぐ揃ったからな
あるとしても疑わしいレベルだ ひつじ1はむしろロンドだけ2枚でて残りは1づつだった
ひつじ2はバイトと言われるかもしれんが1回目でナルナノ
2回目で魔王2ナルナノという異常に無駄のない超幸運で全員さっくり揃った
しいたけが未だに80なのが心残りなのだが
そろそろくるウェディングラダマンが・・・ぐぬぬ・・・ >>302
はよう超硬いしいたけでシスターマジックしようや >>302
しいたけはガチャ回すと出るよ11連で1枚目すぐ出たし 魔王とナル2以上でたけどナノだけ0だわ
ナノも欲しいけどさすがにナノピンポイント狙いはなあ >>307
しいたけ2ロンド4アスカ0やぞ
1枚でええんや・・・ >>306
tnkは2枚目来てもステータスだけ上がるアンナより
お前の嫁キャラのウェディングドレス欲しいだろと言ってる
でも今度のアリーナ報酬で50個になるしな・・・そこで1回だけ挑戦しよう >>310
いやそこは課金でジェム追加するつもりじゃないならtnkのためにぜひ温存しとこうぜ
50個だけで挑戦しちまうのはさすがに悪魔の囁き状態・・・
ただ、ウェディングきても嫁キャラおらんやんとか普通にありそうだし悩ましいわな。
ファンタジーもエロ目当てで欲しいのおらんかったから完全スルーだった。 33連でしいたけ2ロンド2アスカ0
33連で魔王2ナル0ナノ0
見事な引きをしてしまった ひつじ2弾は1段と比べて評価微妙だったのが今じゃかなり評価上がったよなー。
前スレ最後の方でオリビアの再評価もう少し早ければもっと引かれてたのにーとあったけど
6種の泥沼じゃどっちにしろ変わらんかったと思う。
狙う人は早々に突撃して行っただろうし。
23日は噂の花嫁が来る可能性が高いとして16日にもなんかガチャ来るんかね。
ドラプロ復刻当たり来たら引いちゃいそうで出費が怖いけど・・・。 >>311
ttps://twitter.com/redc_edwards/status/735452027988238336
ほぼ来るのが確定しててさ・・・
強い弱い以前にそもそも始めたのがこの子が欲しくてだったからさ・・・
これで別人だったらショックで寝込みそう (´・ω・`)そのシルエットで新キャラなら流石に笑う
(´・ω・`)むしろセンスを褒めたい >>314
これがそのまま実装だとしたらラダマンは同じ絵師っぽい気がする >>314
花嫁衣装したラダマンのコスプレしたクローデンだな >>314
!!!!!!!!!!!!!!!
や、やっべぇぇぇぇ、花嫁ラダマンやないけぇぇぇー!
水着ミーシャ期待してこっそり待っていたのに、いよいよ来るのか。tnkに従うならこれは絶対に花嫁にかけるべし!!!
しいたけなんてほっとけ! >>314
髪の色違うからないと思うがこれでドラドだったら笑う >>317
クローデンくるならそれはそれで勝負かけたい(ぉ
でも、残念、女体化したクローデンの髪の色も紫。 これで、同じ紺髪長髪のシャロンだったら殺意を抱くw ラダマンは蝶染めリーダーで使うか5色で白のバリアが必要な時に使うくらいだな
正月オリビアよりAS火力が高いとは言え、オリビアの方は2T目で魅了付きなうえにSP効率が倍差だからな
SP効率糞な癖に無駄に全体多段なラダマンやキャロルは評価かなり下がったわ キャラゲーかと思ったらステ以外は絶対認めない空気なの? 俺は花嫁ジーナを期待したい
見た目は好きなキャラなんだが、おまけは変なポーズで微妙だったからな
今度こそ頼むぞ イベントは誰が来るかな〜
忍者サリア→料理マキ→レースイリアだから次はGGかな?
001だったらいいな キャロルを差し置いてミアちゃんが花嫁になったら最高に爆笑できるんだがw >>336
おっぱい飛んでいく花嫁はちょっと・・・ >>330 いやいやそんなこと無いぞ。
むしろ、僕はイベントキャラも全て見た目だけで引いてる。性能で引いた事はないな。
手に入れた瞬間からエロ見れるし、キャラゲーだと思ってる。 >>330
それはアリーナでガチで常勝したい人だけっしょ。
むしろ☆2どころかEXP/GOLDキャラにまでエロがあるくらいのキャラゲー。使えないキャラでも好きなら☆6つくっちゃいなよYou!
で、ミーシャ☆6作ってますw 7月か8月にはきっと水着ミーシャが、未だにイベキャラのないミーシャにはきっと水着が・・・・(祈祷) 【定期の注意事項】
みんな、気をつけよう!
コミュなら基地外も予防できるんだけどな >>337
きゃわわな女の子スキーなマガレだとかなり変なイベントになりそうだな
元々イベントはコメディ要素強いけど まあ、正直なところストーリーとイベクリアできる程度の戦力あればあとはキャラで選ぶよね >>330
キャラゲーとは言っても弱いキャラは戦闘に連れて行かないから結局影が薄くなっちゃうんだよなあ
強くてかわいいこが至高 ある程度パーティ整ったらキャラゲーになった
好きなキャラが高レアばかりだと辛いけど、アリーナで人気キャラも見れる点はありがたい
ブラウザ勢としては正月クリスマス以外の復刻も早めにやって欲しい >>346
例え弱かったとしても回り4人が化け物ならノー問題
だがレースイリアはそれ以前の問題すぎる メインで使うメンバー上げきったらもうそこから先は趣味の世界ね
ミアがノーマルガチャで出てくれたら全部放出するのに レースイリアにかかれば真しいたけすら一撃粉砕だからな >>352
フレンドガチャだから元恋人は出ないんだよ(適当) 魔王PT完成したけど、別にラダマンリダでも大して変わらんなこれ
http://i.imgur.com/lIqwLak.jpg ロンドちんはうちも6枚くらいいるなあ
ところでホモパーティたのしい
ttp://i.imgur.com/1BSQBA9.jpg ウェディングはやっぱミア、キャロル、ラダマン、レオリアなんかねぇ?
キャロルとレオリアは既に一度季節ものに出てるがどうなるやら >>365
正月オリビアクリゼロとかの回復力ぶっ飛んでるキャラいれて5キャラSP貯め安定するのが凄いところだからな
ラダマンイクシでナノすらなしじゃ4人蝶染の方が安定するんじゃね? >>367
この雑魚にいくつAP吸われたか分からん ひつじ目当てで始めた新米ですがしいたけ欲しくてガチャ回したらロンドが3枚に…
仕方ないから突破素材に使うけどなんか悲しい
何故22連で☆5が3枚も出たのに全部ロンドなのかしいたけ欲しかった ラダマンスタートじゃないなら売ってシュウファ目指すべき 男とかエド6、セルゲイ6、ローランド5、スウェイン6、キンバリーちゃんしかおらんのやが うちのアリーナ要員で(属性的に)紅一点のバーグさんが大活躍する日か 正月オリビアどころかナノすらいねぇ魔王パーティの奴はアホ過ぎない?
ラダマンの2倍のSP効率を誇る正月オリビアや、それに次ぐ高効率のナノを生かす為の編成だぞ
ラダマン使うなら超染めリーダー以外は無いわ >>386
遠征かなんかに使えるかなって限界突破用キャラのレベル上げの引率させてたから wikiのおまけがいまいち書いてないな…
花騎士も戦プロも俺の性癖には答えてくれんのだよなぁ、ここはどうだい?キンバリー以外にアナルにぶち込める奴っている? >>389
それは単にキャラをひけてないだけじゃねーの?
正月もナノもいないとかあるだろうし、ロンドひけてない人はキャロル入ってるとか普通にあるし。 2枚目のしいたけとロンド欲しくて回してたらアスカが5枚になっただけだった
偏りなんだろうがなんかやるせないわ 内部絞りは流石に戦プロで懲りてくれたと思いたいな
まぁやるとしてもひつじ1もひつじ2も完全にハズレはいないし
ナル・アスカびみょーだけどなんちゃって★5って皮肉る程じゃない
ファンタジー?あのksガチャ捨ててきていいぞ
余程ABぶっこわれこないとダイア以外は全部産廃クラスですわ >>327 >>389
このカッチカチに固まった頭何なんだろう 漢くっさいアリーナですね
と思ったらほとんど見かけねぇわw アリーナ上位駆け引きニキ並の情熱だな
そっとしておいてあげて むしろナノがいれば正月オリビア入らない
元々ステータスクッソ低くて★6にしなくてもいいとまで言われるレベルのクリスタル溜め要員兼デバフ撒くだけ要員だから
開幕ロンド+ナノで十分以上のクリスタル溜めはあるし
それならラダマンでバリアと威力を取って
残り2枠にもっと安定するデバフ要員のイクスとか火力も両立できるアンナとか
バ火力通常攻撃のナルとかの方が全体的な戦力向上になる >>399
>>327は自分の意見を述べてるだけだから別に構わない、納得できるところも多いし。
>>389は他人をバカにしてるだけだから論外 アスカしかでないって言ってたらアスカ来たわ
なんかアスカだけ7枚あるんやがこれ使い道あるんか アスカが出ると聞いて引いたらしいたけとロンドが増えただけの人生だった
偏りすぎだろ・・・なんなんだよ 今日のライバークッソかてえwwwww
リーダーじゃないのに粘られて半壊状態だったわ しいたけが来れば☆6狙えるしロンドが来ればNewだし
アスカ3枚目が来たらアスカ☆6いけるし、☆3ALLは前回やったばかりだし隙は無いな (´・ω・`)人身売買ね
(´・ω・`)娼館アスカシステムを待て ああ、アリーナだと>>402はなしだけどな
5色維持できないから
まぁアリーナなんかバリアさえいればどう組んでも勝率9割いくだろうから
好きなメンバーで組めばいい http://
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org902123.jpg.html >>404
>>358から泣きの1回でしいたけ2人目きてくれたから★5を15人くらい引けば揃うよ多分 >>394>>395
ホモじゃねぇ!
アナルスキーだ!!
しかし、どこぞの本に書いてあったがロリは括約筋が柔らかいから前より尻に入れるべきと… 22連☆4以上無しとかどういう事だよ
アスカ、アスカ、スカ(ALL☆3)からアスカ、アスカ、スカ(ALL☆3)、スカ(ALL☆3)じゃねぇか 無事ナノ2枚目をひけた・・・
これでブラゲ新規の俺が考えうる範囲のアリーナ理想構成
正月オリビアナノロンドしいたけ魔王
が完成する・・・オリビアだけ☆5だけど >>410
いや、アリーナじゃないならなおさらオリビアはありじゃね?そもそも正月オリビアはデバフじゃなくて全体魅了。
麻痺は耐性キャラ多いしイクシ麻痺スキル威力かなり低いよ。 正月オリビアって盾に加えて魅了撒きとクリスタル溜め出来るんだから評価されてるんじゃ? (´・ω・`)らんらんはビギナー引いて温存してるの
(´・ω・`)このあとぶっ壊れがくるの >>414
誰がうま
ていうか皆今を必死にアリーナ構成そろえてるんだね
次のガチャとか、その後のイベガチャでひっくり返されるかもしれんし
程ほどがええおもうで
ひっくり返されなかったら?それはそれでアホなバランスやなぁと 今日は長官リーダーが普段より捗ってしょうがない 80でたとえ一人でも起き上がりで逆転できる安心の火力 いや別に配布石をどこに何回突っ込むか程度なのでそこまで必死でもない
自分が考えた構成のパーツ揃えるのが楽しいだけともいう ほんとにオリビアつかってんのかね
魔王30%バフがあれば普通に結構なダメージ出るが これって新規は消費半分の内に1-1とか回って下級スピネル集めた方がいいのかね? >>417
イクシアスの場合はアビの恩恵で超絶安定してスキル連発できるからな
威力低い代わりに
実際問題としてナノ入れたら余り正月オリビアの恩恵を受けてるようには感じないな
通常マップならバリアに拘る必要も余りないから
俺ならナル入れるかな、というか入れたPT作ってる 必死という言い方は悪かったかな
キャラ好きでぶっこむのはいいんだけど
性能で血涙流しながら現金投入してるなら程ほどにねと
自分の過去をふりかえりつつ・・・ 欲しい色の曜日まで待てないかドMじゃない限りはオススメしない そんなことするぐらいならストーリーさっさと進めて遠征15,16解放したほうがいい
よほど課金してキャラ大量に取らない限りほぼスピネル集め必要なくなる >>426
(´・ω・`)ストーリー進めて遠征出した方が長期的にはよさげ >>428
大体の人は身の丈にあった遊び方をしてるとおもうよ〜 新規だから突っ込んだのはまだ5000円だから大丈夫
ちょっと石200個分で狙った☆5が出なかっただけだしちょっと運が悪かっただけだからちょっと傷を負っただけ はじめたばかりでジェシカ、ゼーレ、ユキ、クーファ、エルネスタぐらいしか☆4がいないんだが
だれを優先して限界突破したほうが良いかな。できればアリーナとストーリークエ両方使えると助かる
みんな限界突破させたいけどスピネルが足りない… ☆4くらいは流石に出てシュウファ一人目交換くらいはいけると思ったんだけどな >>426
スピネルはデイリー神殿と遠征で稼ぐもの
レベル上げついでにクマとかニーベア集めるのが正解 (´・ω・`)ユキとかゼーレじゃない
(´・ω・`)ゼーレって誰だっけ? そろそろ半分くらいイベントポイント集まったかと思ったが127920Pだった
もうちょっと効率よくなりませんかねえ・・・ >>432
身の丈の額が人によって違うってだけの話よね
たまーにぶっ飛んでる人いるけど >>434
遠征15と16にて出るよ。大成功で最上級スピネルまででる。
遠征15は5-3、遠征16は5-14あたり解放で出るよ。頑張って5章までGO! アリーナ以外はオリビア、クリゼロ、ルイーゼがいたら一回オリビア、クリゼロのスキルがたまったら2ターンあればほぼ確実に全員たまるからずっと俺のターンで安定だな >>437,440
ゼーラだったw
サンクス、とりあえずゼーラさんとユキ優先させます >>445
星3でも強い奴はいるので見落としのないようにな >>436
ジェシカ ゼーラ ユキ をアビリティ解放できる順番で育てりゃいいよ
後アリーナはロンド キャロいないなら☆3のシャロンがいるかな あぁやっぱり非効率なのか安心した。最初の限突に20個も持ってねーよからのマラソン開始だったから作業厨の心が刺激されてたわ >>445
☆5とあんまり役割かぶりすぎないようにな >>446,447
あざっす
とりあえず☆3でも有用そうなエド、ディアナは☆4にしました
やっぱりジェシカの先制デバフは有用ですか、育てよう。シャロンはまだ持ってない… >>443
どれぐらいのメンツでそのクラスは成功するのやら… >>448
作業中の心をくすぐる1-11-4祭が待ってるぞ メンテ前1〜5戦後にブラウザクラッシュメンテ後INすら出来ず現在2戦目にクラッシュ
いやーひつじ運営だはーひつじPGがスマホレッコラまで壊す日も近いのかもしれんなー
同じ運命たどんのかなー >>451
レベル?だったら40より上な☆4白・紫がいればなんでも良さそうなくらいだと思う
確かめたわけじゃないけど 5-14までいけるなら40↑白紫3体ずつ育てるくらいは造作も無いしな
特に今なら1-11-4とかオススメ レベル60紫3体で遠征16失敗したやで?1人をレベル80アスカに変えたら大丈夫だったわ 遠征15,16はブラウザ組ならオリジンありがたいかもだが
それ以前の人だと大成功しないことを祈る感じ 諭吉でアンナ1のみ……
ほんとここのガチャは俺に厳しい 正月オリビアのおまけってどんなかんじ?
引こうかと誘惑されてるんだけど ブラウザからBSに変えたらめっちゃ調子よくなった
やっとスタートラインに立てた気がする 最近レッコラ中心に生活が回ってる・・AP漏れは仕方ないがスマホで開きまくり >>456
あれ?そうなのか?ウチは50前から残り別色30二人でも成功させてる
男がいるところに女で行っても成功するガバガバなんで結構緩いかと思ったが
攻撃力〜の方が重要なのかな スピネルは常時下級200個キープしてるわ、★3以上はほとんど育ててるからすぐ枯渇するわ エルメスが硬いし麻痺ばら撒いてくるしめちゃくちゃだ ファンタジーネロ「ラダマンリーダーがいたぞ!潰せ!!」 明日は明日で女キャラ状態異常耐性100%のガチンコバトルか >>470
あんな可愛い子が女の子のはずがないからね、アリーナ強化されるよね ゼロ様とエルメスきゅんに蹂躙されかけましたがエドさんがトランスソウルでヤッてくれました 単発教は強運の持ち主がなるものであってすがり付くように入信したところで死ぬのが早まるだけだ >>479
座薬がラッキーアイテムみたいなのでハメながら回そう >>479
残り66連で8枚でる可能性大(´・ω・`) >>482
単発も無事死亡しました…お疲れさまです >>484
ラッキーアイテムを無視してしまうから・・・ レオリア「お散歩行きたいです〜」
↓
次のステージ名「レオリア誘拐」
こんなん笑うわw >>483
それしいたけガチャ中には引けないっすよね悲しみ
>>485
座薬なんて常備してないもん悪くないもんっ
23日までどこまで溜められることやらば 糞さむらい演出しか見た事ないけど★5確定演出ってどんだけあるんだろ? ひび割れて割れる
金の横で止まってから虹になってひび割れる
キャロ?だったか一度見た気もする 次はアリーナだけでイベかぶせ無しか…土日はネビュラおばさんに全力するかな >>492
ひび割れは引っ込むパターンあるから確定じゃない
キャロルはあったかも >>496
あー色相性もあるのね、パメラが赤だから緑が痛い痛い言うってことか 明日の女性状態異常耐性100%とか
ユキさんいないと詰みだよな(´・ω・`) 状態異常にそんな頼ってないかえないらなぁ。というか正月オリビアしか入れてないから関係ねーにゃ
2T目にタダマンエンドラのような高火力撃てるの1人と火力低い状態異常系1人スキル撃つだけで相手はほぼ全滅だしな 久し振りにやってストーリー進めてるけどキャロ助かったんだな
良かった良かった
育て上げた正月とクリスマスキャラがいるから今のところはアリーナも楽に勝ち進められてるな
ただエロ見たくてガチャ33連引いたが新キャラも☆5も出なかった おっしゃああああああああやっとセレスティア☆6じゃああああああああ
長かった…超長かった… 闇キャロルさんとかいる時点でネタバレもクソもないんだけども
今ストーリー進めてる自分からするとあんまり言わないで欲しいなあ 正直ネタバレ見たくないなら石割ってでもストーリー走るかここに来ないっていう選択肢をとるのが妥当じゃないかな >>495
最近は見なくなったけど昔はパメラデッキ結構流行ってたぐらいには使われてた
バリアなくなったターン後にはすぐ地面にキスしてたけど >>505
こういう星3キャラが限界突破して活躍するのはすごくロマンがあっていいね 実装してから日が浅いなら文句もいいと思うけどもうかなり経ってるからなぁ
そりゃあきらめろん >>495
アビがアクティブスキル2倍だから、2Tにゲージが溜まったら火力だけは素★5超えるよ
なお、2Tにゲージがたまらないと5Tまで通常攻撃しかできないので何もできずに床ペロ Androの先行ある時点でわかってたことだったけどね
まともにストーリー読む気になる数少ないゲームだったから思っただけ
別にストーリーの話するの止めろって言ってるわけじゃあないよ スレを見ないという選択肢があるのだから攻略情報とバレの両立は諦めるしか無いやね
そんな詳細に語る奇特な人はおらんのだから私は攻略を取った後悔はしてない
むしろこれから話題に混ざれる方が嬉しい
あ、すいません先ストーリー進めたいんですけどハードのジェム回収しなくちゃでしてね…
しいたけの収穫はまだかー >>510
矛盾しすぎ
自分が進んだ所まではいいけど
それより先は話すな
少し考えなされ 【注意事項】
みんな、気をつけよう! 新規特有のレベルアップ祭りで3000位くらいまでいけたけどここまで来ると全く勝てんな 少しでも訊き方間違えると粘着されて攻撃されるから気をつけろー! >>509
勝てるかはわからないけどネタで使ってみてる
あまりキャラもってないけどキャラ5人から減らしたりするとワンチャン…あるんか? 【注意喚起】
パラノイアの古参が幅を利かせているので、言動には気をつけよう! SP分散を避けるために4人構成は割と有りよ。うちは4人にしてる パメラもいいけどバイクの人のアビも初心者目線ですごいとおもった
2ターンだけど攻撃100%はロマン感じた >>516
クリスタルを限界まで排出できるなら人数減らしたほうがクリスタルの分散は減るのでSPは溜まりやすくなるかな
駄目元でいろいろいじりながら試すといいよ SPさえ溜まればまじつよいので手持ちによってはそれが最適かも 【要注意!】
普通に会話をしていたら突然襲いかかられた
現実社会ではないですがレッコラ板ではプロクシ多用の古参がそれをやります
気に入らない意見を言われて論破されたら延々粘着して攻撃します
反論したらレス数が多いと詰って追い出しにかかります
新人さんや困ってる人へ積極的に回答する人間を特に嫌っているようです
病的なやつなので、みんな気をつけよう! >>520
バリア用のシュウファと唯一星6にできたナルと何かと便利なロンドがスタメンで、そこにアンナと星4パメラを交換しながら試してみてます >>468
3枚とも紫★4レベル60で失敗だったからステとかなんか有るんだろうねこれくらいだと失敗も有るよって参考にして貰えれば 注意喚起してる効果が出てるね
前は自分で考えろとか味噌糞にぼろくそにいったり無視したりが多数だったんだが
注意喚起されて邪険にはできんわな 魔王様がぶっ壊れすぎて影薄いけど、ハーナもイベ報酬の割には結構いいLS持ってるよね
一列とはいえ毒スキル持ちだし、結構強いんじゃね?
使ったことないけど ブラウザ組なんだけど、イベキャラってどうするものなの?
ハーナ☆6まですればLS強そうだけど、わざわざ育てる価値ってあるのかね
売却してエンブレムが無難?それとも初心者には気付かない強さあるのかな イベキャラはエンブレムがおいしくないので使わないんなら素材がよろし 全開の料理イベのユキさん(料理が)防御系LSだったから
今度は攻撃にしようとか運営の安直な考えが透けて見えてしまう
ひつじ時代のハーナ毒はあったけど味方の攻撃うp要素なかった気がするしなぁ・・
どっちかってとデバフだったような >>530
うわほんとだ、アイギスみたいにイベキャラは売却効率悪いのね
素材にするわサンクス ブラウザ組だけど★6ハーナリーダーは超便利に使えてるわ ひつじキャラだけキャラ一覧で全身を見るとダメージ絵になるな。いま気づいた…… ハーナ星6てにいれるのってひたすらAP40のHELLをやればいいってことなの? HELL80周で40万pt達成だな
ハーナのLS全員攻撃力35%UPは碌なリーダーいない人には結構強いと思う >>537
80周って多くもなく少なくもなく・・・って感じるなぁ
石ひとつで2周くらいできるAPがあればとりにいきたかったな >>538
石全部回収すりゃ石プラスになるんじゃないの ☆6ハーナにするだけなら26万PTでいいから52週で済む
ジェムも欲しいから最低35万PTまではやる人が多いだろうけど 最後3周分は称号いらなければやらなくていいしハーナ取るだけならもっと少ない
他の副産物美味いからやらないくらいなら報酬でもらえる石分割ってやるのも悪くない ☆6フルスペまでなら52周で、貰えるジェムが30個だから
ブラウザ勢以外なら貰ったジェムだけでフルスペ余裕なのね
自分もランクアップに余った分はひつじ走っておこかね >>538
HELL80周にかかるAPは3200 時間換算で160時間 日数換算で6.67日 ある程度inできれば自然回復でも最高報酬いけるよ
ハーナ★6だけならHELL54周でいいし( 個人的にはハーナよりそれ以降の副産物のほうがおいしいとおもうけど) もうあらかた終わった人にとってイベントはジェムと副産物を貰うところだからな。ブラウザ版での初イベだからか今回は特にうまい 仕事中と寝た時溢れる分考えて今日からイベHELLだけ回ればぎりぎり自然回復で取れそう ブラウザ組だけどハーナイベはAP80超えた時点で割りまくって称号以外回収したわ美味しゅうございました なるほどありがとう
AP80超えるまでは1−11−4にこもって余裕あったらやってみよう 【要注意!】
ここには、プロクシでアカウントを増やしていびり出すが大好きなキチガイ古参がいます
キチガイ古参は、ブラウザ開始やひつじ関連で増えた新人さんを追いだそうとしていたやつです
新人が質問しただけで、どんな質問相手でも「行が増えるから書き込むな!」「くだらん質問
すんな」「ブラウザ開始してから変人が増えたよな」とかそういう発言を度々していたやつです
自分たちが特権階級だと勘違いしている狂犬なので、新人さんは気をつけてくださいね ベイガンのおまけ見たけど悪くなかったな
なんで男状態のままのがないのか・・・
単にひ、比較したいだけなんだからね! 時間があり余ってる人間以外はAP80まで持ってくのはしんどそうだがね ヘルシャフトでそこまで限突する価値があるキャラ数えるほどしかいない問題 アスカを☆6にした上でシュウファが取れる若しくは3人分の☆6用餌じゃんやったな! 一度にそんだけ★5出るならハズレだろうが嬉しいやんアスカは他の2人が強すぎるだけでハズレじゃないしなおっぱい ヘルシャフトだと☆6にしても良さそうなの☆5勢と、ジェシカ、こずえ、ローランド、ジル、ユキくらいか? おまえらありがと、23日までワンチャンあるからがんばる >>561
肝心の全体魅了持ちで最高峰クラスのSP集めを誇るの正月オリビアを忘れてはならない!
持っているのなら状態異常0化のルイーゼも。
あと、クエストや強敵対策なら同じ全体混乱でジルよりステがいいネイビーも手。アリーナでは完全にアウトだけどw あ、「☆5勢と」って記載あったわ、忘れてくれ、すまn・・・ 週末の強敵に備えてエドさん☆6を頑張って作ってるけど
スピネルも☆2AXXSも足りなくてつらい アスカの外れっぷりは悲しい
ワンマンアーミーとしては間違いなく最強クラスなんだが求められてない・・・ >>565
☆2からだと32人必要だったかな
1-14-4マラソン頑張って 正月オリビアは6人から狙うと1%チョイだから引かなかった 40も残してレベルアップしたあああ、朝やるといかんな ホームの残り経験値はゲージじゃなくてきちんと数値で見られるようにして欲しいわ
リザルト画面とかクリック連打で見逃すときあるし >>572 人増えたのは嬉しいんだけど早すぎるとそれも困るっていう。 アスカ3ターン目にもスキルがあればアリーナでの評価もうちょい上がるのになぁ。
発動した時の火力はなかなかだから。 ここってキャラ調整は一切なし?
強キャラをガチャでだし続けていくスタイルなんかね
ガチャ緩いし アスカアビに自己防御バフつければHP50%回復も相まって死ににくいさんになったかもしれない Low方式やね3人か4人で大当り1人8%だけど実質2% 始めたばっかだけど11連はどれ引くべき?
とりあえず☆5はビギナースカウト5回でベッキー&ベティって双子が来てくれたけど メモリ挙動みてたんだが余裕があってもブラウザクラッシュしたはー
ひつじ運営だはー AIというより行動固定型だしまぁひつじよりマシじゃね あのあの、
http://i.gyazo.com/249986b2e96cf35800b5aa884b3b3602.jpg
こんな形の、中央にネームドが居て上下にデカモブが居る時って
中央タゲるにはどうしたらいいのかな?
エルメスがスタン成功しないと死んじゃうゾ…というか半壊したゾ 羊で失敗したのに羊コラプションにしたら失敗する未来しかないんだがな
また羊コラボきたら引退考えてもいいタイミング
既存キャラより羊優遇とかクソゲーになりつつある >>587 でかいけどターゲット判定幅は同じだと思うから、中央タッチでいけない? ここの反応見ておもうけどもうジリ貧だったんだろ
ひつじの使い回しイベの反応よかったからブラウザにあわせて復刻やったんだろうしね ワンパンでこっちが死ななければ回復アイテムがあるやろ >>584
ひつじ1ガチャでロンドかアンナ2枚になるまで引いとけ
ひつじ2ガチャもガラリア1枚引いとくと便利 みんなって金策どうやってる?普通に石砕いて曜日回るしかないかね
それか星2レベル上げて売却したりとか? >>587
先に上を倒す
そすれば自動で下の郎女にタゲいかね? >>589
多分Android版だとタゲがキャラ中央とかに設置されてるのかもなのですが
中央のキャラがかぶさってるとブラウザ版タゲれないっぽいのです…
>>591
とりあえず運営に報告してきますん
>>593
http://i.gyazo.com/71ebcfb8a25f76c5cceea174c512e1d1.png
HPバーの辺りから上クリックした結果がこれなので、ちと無理くさいですのー
回復使って頑張りますって>>596それだっありがとう >>584
ひつじコラボガチャ
1と2あるけど
1ならロンド、アンナ
2なら魔王、ナノ
が強い
ベッキーベティのLSも悪くないけど、現行最高ランクのLS持つ魔王引いておきたいところか >>595
自分は
・☆2レベル上げ売却
・アリーナのコイン交換
・ゴールド効率の良いイベが来たときに頑張る
でしのいでる
曜日は効率あんまりよくないからAP半減キャンペが来たときだけにしてる >>598
これ一回じゃなくて何回もできちまうのか旦那ァ!!
アスカを星6にしてやれる・・・! ひつじイベントようやく13万いったこれ間に合うよね…? >>600
ありがとう
アリーナコインで散々↑でいじられてるアスカを星6にできました >>597 まじかそれは辛い。
androidも押しにくかったり反応しにくかったりするからブラも泥も直して欲しいところだよね。 >>596のアドバイスでなんとか突破ありがとー
このタッチできない仕様何度かぶつかってるけど
ネームドとぶつかるとこんなに酷くなるのね怖いにゃぁ
>>604
このタッチの仕様とメモリバカ食いさえなければブラウザは良好っぽいんじゃけどのぅ悲しいね >>604
泥は6インチ以上だと押しにくい部分ないで?
ブラもゲーミンPCなら不満何もないしー 3-14-3か
確か俺もタゲ移せなくてごり押しした記憶あったから行ってみたが
やっぱandroidでもイラツメはタゲれないな 何というかメンテ内容みてもブラウザ版が無駄に重いのはまだまだ解消されそうにないな
ひつじも結局終わるまでもっさりのままだったしなぁ >>607
あ、検証お疲れさまです泥でも無理だと対応はしてもらえないかもなぁ
これの難易度ハードは当分おいておこ… >>594,599
ご意見ありがとです、ひつじ1ガチャやってきました
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org902379.png
課金予定はないんだけどな… >>602
なんか次のイベント重ねてくる見ただからそれ次第かな 全員カンストしてないメンバーで周回したいからロンド100ハズしたらフレンドが減ったw >>610 良かったじゃん。
☆6までする必要は正直ないと思うよ。
もちろんするに越したことは無いんだが、僕は始めて3ヶ月くらいで☆6は1体もいない。
アリーナもおまけ入手してジェム15個くらい(1500〜2500位)貰えればいいやくらいの軽い気持ちでやってる。
ファンタジーはチェニー欲しくて1回引いたら当たったからもう引かないしひつじ2はtnkにくるキャラがいないんで無視。
アンナは5でもかなり使えるレベルだし、無課金勢なら止めた方が良いと個人的には思う。 フレンドはFP20くれるだけで仕事してるんだから強かろうが弱かろうが別にいいじゃんな フレンドって相手が使ってくれた場合もポイント入るの? >>618
前試した時は入ってなかった
ポイントの増え具合からみて今も増えないと思う ずっと低Lvキャラ放置でもない限り切らないなぁ
運営はこのゲームが初めてじゃ無かろうになんでリーダー枠を設けなかったのか… フレ切られるのが嫌ならリーダー固定しておいて出発時にPT変えればいいのに
それが面倒なら諦めろ フレとか開始時に引退したっぽい5人しか居ない
たまに申請飛んできてるから承認したら相手のフレが一杯ですと表示される悲しさ ラダマンリダにしてて蝶以外から申請が来るのがイミフ
こっちも使わないから断ってるけど レベル上げで弱い編成の時とかに
フレンドの戦力アテにしたりするから
雑魚キャラで固定のままのやつは切ってる 初日にガンガン申請来てフレになったけど
とりあえずログインが止まってるのと全くレベルがあがってないログボ勢っぽいのは整理したぜ
さて申請待ちを許可するか→「相手のフレンドがいっぱいです」 ヘル以外は常にレベル上げ編成で嫁以外MAX連れていかないな お前らの嫁って誰よ?
俺はキンb...イクシアスです
ディアナも好きだなー >>624
フレラダマンだけ強化+バリアだけでも十分使えるからなぁ
ぶっちゃけ魔王とか組織TOPをリーダーにしてたら
ロンドとか以外ほとんどあっても無くても同じだから
他組織TOPとか色指定強化とかは最低リダスキル適用済のフレンドが来るだけマシと思ってる 脳死してクエストクリアしてると間違えて申請しちゃうわ SP溜まらず5人混乱させられたけど5人ともきっちり敵殴って勝てたw とりあえずプレlv低い人でもキャラがゴミでもログインしてるならそんままだなー
1-11-4とかフレンドの力いらんからなぁ >>633
ランキングにフレンドが絡んでくると終わりが始まりそう リーダー第一PT固定なら
勝利時の台詞を聞く為にリーダーちらほら変えれるのになぁとか
要約:周回してたので他のキャラのボイス聞きたいです >>635
勝利セリフ含む戦闘中のセリフならいくらでも聞けるでしょ
クエスト出発する画面でパーティを変えていけばいいだけ
ホームに表示させたいキャラと貸出用のリーダーを別々にしたい、等の時が困る >>628 やっぱラダマントゥスかな。
カレン、イラツメ、ティコ辺りも可愛い。 ホームに嫁が置けない問題はキャラゲームとして致命的 出撃時に>押して育成パで出かければフレリダ変わらんじゃろ
これをやるとガチパで良く出撃するという
運営フレリダ枠あくしろー まぁ、それはともかく
貸出用リーダーは第一固定、秘書でも参謀でも名称はなんでもいいからホームに置くキャラ設定
これはぜひほしいな(AFN思考 DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
この運営は、どんなに頑張っていても今までの努力をいとも簡単に踏みにじってしまう事に、罪悪感を感じられない対応だったのが本当に残念だ。
何にせよ面倒なのか、ゲームの過去ログもろくに調べもせずに思い込みでアクセス禁止にする為、気をつけた方が良い。
DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないで本当に良かったと思う。
以上 ひつじの時は第一PTのリーダーが貸出固定だったんだけどね 嫁キャラがラダマントゥスだと
フレとしても需要はあるしリーダーとしても申し分ないので
毎日見て癒されて言うことないです
まぁでも第1PTのリーダーをフレ用に固定するのはやってはほしい 戦闘は使えないがロリババア好きだからプロテーノルがお気に入り
ロリババアもっと増えろ >>628
嫁はセレスティア
元々いる勢なら初日で来てくれたパメラちゃん
TS時はスウェイン(小声) やっぱサザーキアだな、SDキャラもかわいいしあの見た目で巨乳だしぺろぺろしちゃうし フレ貸し出しリーダー固定か、ナビ表示キャラ固定のどっちかは欲しいね 貸出用リーダーが固定できないうえに第1から第5に<で飛べないので
貸出用を第3に設定してそれは使わず、用途に応じて左右にページ送ってクエストをこなす
あると思います エドさんにTS打ってもらってジェシカと百合百合したい >>651
もれなくエドさんと3Pにもつれこまされますがよろしいか >>652
エドさんが入ったら男に戻れなくなりそう
エドさんにもTS打たなきゃ… 魔王は二枚きたしナノ出したれと回した結果☆6になったナル
このハズレ女と思ってたが腹パンが滅茶苦茶強いので同類のレイチェルも欲しいんだが、
組織別ガチャって一人一回しか引けないもんかね? 今後もちょこちょこ復活したりする? >>655
これまでに複数回やってるから多分またあると思うよ ナルは魔王と組むと貯まったら魔王の麻痺サポで
貯まらなくても攻撃力30+10%の2倍で殴るできるアサシン
通常2倍結構いいよね 貸出も、ナビキャラも特段理由がなければ別枠にしてほしいよね。
セレスティアとかアスカならまだいいけど、レースイリアだけは
本気で邪魔だと感じた あー第2PTのリーダーに★6突っ込んでおけば触らん時いいのか、まぁめんどくさいけど >>656
お、マジか! よっしゃ期待しとこ。ありがと!
魔王軍運用に際し色々PTの組み方考えてたるうちに副産物として辿り着いたが……
ロンドをリーダーに、魔王とセルゲイのアビリティで自陣を強化、ジェシカで敵陣を弱化
バリアは入れずに1T目の攻撃を敢えて受けて3T目にBRぶっぱなすのも悪くないな
敵にイクシとナルがいるとロンドが沈みかねないのはアレだけども レースイリアはフレ切られても文句言えない
土下座娘ちゃんの方がまだいい 魔王リーダーでやってるけど色んな色のフレいたらいいやくらしか考えてなかったわ
育成中メンツころころ変わるし あんなデンジャラスマシーン貸し出す奴は普通居ないよな
イクシアス貸し出しにしてるけど土日はナルと変えた方が良いのか悩む ネタでやったが思ったより強い
3.4人編成ならスキル使わんでも2Tで殴り殺せるっつー
http://i.imgur.com/AApdb8C.jpg やっぱホーム画面に好きなキャラ置きたいよなぁ
ホーム画面でしいたけか魔王しか見ること無いで ゲームランキング上位常連でもまだキャラ置けないゲームあるから(王子感) ……他に通常倍いたっけと探してみたら、まさかのX-001
いやしかしこいつ☆6にしてまで使うかっつったら、うーん……? http://i.imgur.com/w204949.jpg
アリーナ用魔王PT
俺持ってないけどラダマンをイクシアスに変えて
5色LSの奴を狙えばほぼ99%勝てる
5色LS狙いならロンドはナノでも代用できると思う >>669
(´・ω・`)どうせだからx002も使おっか
(´・ω・`)はい、なぞのロボ編成完成 魔王なら5色染で何とかなるでバタガチャ3千円課金ひつじ33連のみで
魔王☆5ロンド☆6イクシ☆6エド☆5シュウファ☆5で選べば殆ど勝てる
最初の頃☆6知らなくて、ラダマンしいたけ引けず被るとは運が無いなと思ってた なんかやっぱり最近のアリーナはデバフどうこうよりも、2T目で全員ぶちころせる火力っすよね >>673
結局その火力を持ってるからラダマントゥスとかは優秀なアリーナ要員なわけで・・・
★6じゃなかったらその時点でバステとかデバフとか関係なく2T目を生き延びる事を許さないからな
しかも2,3T連続でスキル使用だからタチが悪い >>670
これ普段からかなりのオーバーキルだから
バフ効果受けてようが関係無いのがいいんだよな
正月オリビア+ニーナだけでも相手半壊するし >>635
キャラ図鑑からボイス聞けるよ
SDも見れたら完璧なんだが 今日メンテだと勝手に勘違いして必死に消化してた・・14時と14日を勘違いしてたんやろか・・ 月後半の各種アップデートと、メンテナンス予定をお知らせを致します。
--------------------------------------------------
【イベントスケジュール】
■6月23日開催予定
[ウェディングイベント]
・ブライダルパニック!!-逆襲の花嫁-
■6月30日開催予定
[七夕ミニイベント]
--------------------------------------------------
【スカウトスケジュール】
■6月23日開催予定
・ウェディングスカウト
■6月27日開催予定
・バーストスカウトRUSH
■6月30日開催予定
・新スカウト
【アリーナスケジュール】
・第8回以降の開催期間は調整中です
・スペシャルおまけを随時追加いたします
【高難易度クエスト】
■6月25日開始
・恋煩いのスナイパー(EXTREME/HELL)
※新キャラクター追加
【その他アップデート内容】
■6月23日実装予定
・メインストーリー第七章
■6月16日〜
・キャラクエストを随時追加いたします
■6月16日〜
・キャラストーリー(4コマ漫画)を随時追加いたします
【メンテナンス日程】
■6月16日メンテナンス:6月16日 14:00〜17:00
■6月23日メンテナンス:6月23日 14:00〜17:00
■6月30日メンテナンス:6月30日 14:00〜17:00
※メンテナンス日程や期間はアップデート内容により
前後する場合がございます。ご了承くださいませ。
【不具合修正】
・ひつじコラボスカウト2 表記不具合の修正
・UI調整・一部機能改修
・その他、軽微な不具合の修正 【高難易度クエスト】
■開催中〜6月19日終了
・異世界で出会った帝国将軍(EXTREME/HELL)
※「リアス将軍」登場クエスト 土日強敵ってドロップ50周ハマりとか当然なんでしょ?さすがに諦めるか
6月はひたすらレベル上げたいしなぁ バーストやるんかい
ブラウザ組が洗練受けてどれだけ生き残るか バースト課金は流石にできない
ブラウザ組だから画像でしか見たことないがあんなに吹き飛ばすのはちょっと そうかブラウザ版軽量化しないのか。エロだけ見ておくはー バーストは前回がメーベルスカウトラッシュだったなぁ・・・(遠い目
うちのルイーゼちゃんの2人目はいつ来るんだろうか
まぁ来週は花嫁スカウトに全部突っ込むからバーストスルーだけど ブラウザ消費メモリはあんまり変わってないけど初期よりロードも短くなって大分軽くなってね?
俺はエラーとか一切起きなくなったけど >>678
恋煩いのスナイパーってまさかあのホモ・・・ というかブラウザ初日から
ちょろめでも火狐でもサイバー狐でもエラー自体起きたことないんだけど
そんなに頻発してる人いるの? みんなラダマンやしいたけだと思ってたけど、結構好みバラバラなのな
>>678
うわぁ、23日から忙しくなりそうだw 火狐だけどさっきイベント回ろうとしたら落とされた
AP40返して!!! 花嫁→新スカウト
ジェム足りませぇん
花嫁イベで貰うジェムを新スカウトに突っ込めばいいのか ガチャの追加ペースがかなり速いなぁ
ぶっ壊れだらけだったらどうしよう… バーストはダメージでかそうだからスルーかな
いきなり3種は辛いぜ >>690
プラチナ星5追加じゃない?
おそらくは7章登場キャラ 恋煩いのスナイパー!?
やっと4月のホモくるんです!? ストーリーの追加早い?
天頂は本編追加止まってるし追加テンポ良いのは嬉しいな(まだ5章で止まってるけど) こう、アプデに精力的な予定を見せてくれるとわくわくするね
バーストRUSHガチャはスルーしそうだけど バリア専用まっしーんだとクリスタル泥棒して事故っちゃうよね
2T目に魅了なりダメージなり出せないと 問題有るって人はアドオンも疑った方が良いかもねいろいろ入れてるとゲームに限らず不安定になったりするし しいたけ後1枚なんだが、ウェディングガチャのために諦めるか葛藤している まあ読む限りウェディングがバーストにならないっぽいし一安心 ウェディングガチャって、次そんな予定あるの?
どこでそういうの告知されてるんだ >>709
Twitter
>>710
過去ログ産から発掘してきた
http://i.imgur.com/0slultb.jpg
300Pで1キャラ(☆5、5%)
800Pで3キャラ (☆5、6%)
1300Pで5キャラ (☆5、7%)
2000Pで7キャラ (☆5、8%)
ここまではプラチナの☆5込みの闇鍋
3000Pで10キャラ(1人は限定☆5確定)
※限定☆5のみになるが5% 優秀なバリアとウェディングガチャの為に石250残してる
バースト(・・?やりません >>709
ブラウザ更新して下のお知らせ見ればいいじゃろ 4400円でちょっと確率のいいプラチナ回してくれたら
3000円で☆5確定ガチャ回して良いよ(ただし確定以外でなくてもご理解ください
ジェムで8%のナルがいるから下手すりゃ万単位のルイーゼ狙うかというと 1周7400円じゃなあ・・・
その分ジェム買って他の8%のイベガチャのがって思ってしまう まぁこれで、花嫁だから女性キャラのみだと確定かな。多分。
23日が楽しみ。ただで貰えるイベキャラは何だろう。 イベントタイトルは花嫁だけど、スカウトの方は「ウェディング」だ
まだドラドの可能性は残されているぞ諦めるな ウェディングとかBBAキャラしか無さそうでいらんわ (ドラドは嫌だドラドは嫌だ…)
スケジュールよく見るとイベント重ならないみたいで良かった。 >>711
ブラウザ組で割ってまで手に入れて★6にしたけどリーダースキル以外はそこそこ使える性能ね
後悔はしてないけど別に必要だったり替えが効かないようなもんじゃないし取らなくても後悔することは無いね 1枚でいいなら
EXとHELLでジェム合計6個貰えるから6個割って周回する間にでればラッキーって感じでやってみたら? 将軍はSDの動きも色々ウザくておもしろい
>>725
強敵イベはヘルで5%くらいなんじゃないかなあという雰囲気 >>726
諦めようと思ってたのに欲しくなってきた 将軍取ったけどコレクション用に一人だけだな
ネビュラのが使い道あると思う 将軍を終わらせて4月でチラ見せしてたホモを入替えで高難度にぶちこむ
うーん、この… TS要素があるとはいえガチャはやっぱ見栄えいい女の子増やしたいから
その手のキワモノ男キャラをそっちに持って行ってるんじゃ
とは言えスーツネビュラとかはいいキャラだったからしばらくしたら取れなくなるのはもったいない >>722
ブリーフ党かこいつ……しかしここまで破れてたらはみ出してんだろ、普通w >>726
スウェインみたいなシチュかな
最終的に堕ちるのかどうか、それが重要だ このゲームの男キャラって声優二人用意するわけで結構金かけてるよな 将軍のエロは(男とするなんて)嫌なんだけどでも感じちゃう!ってやつ
声はスウェインよりかわいいしちゃんと快楽落ちするよ すげー今回のちゃんと四コマしてる
前回のあれ3コマ目忘れてただけだよね? 4コマなのにはぶられるバタフライ陣営
濃いキャラ思いつかなかったのか >>742
バタフライズのネタ担当はニーベアが一人で担ってるから・・
前回でも出たしな >>740
何それ超気になる。スウェインは終始嫌がってたからなぁ
とはいえHELLはまだ無理だろうしー。EXもまだ行ったことないけど 冷静に考えてみると同じ職場の憧れの先輩の彼氏とセックスしてるってすげー居づらそう なぁに、憧れの先輩自らも身が持たないからって認めてるしな
AXSS陣営全員で乱交PTなスペシャルおまけ作ってもえぇねんで
ボリュームでかすぎて10万コインとか要求されそうだけど 強敵はバリアと状態異常が確保できるかが最大のポイントだよな。 >>744
期間は書いてないよ終わる前の週に告知があるくらい >>749
異動させる上司もエドワーズのチンコの虜だしなぁ >>749
異動どころか、敵基地内でメンテナンス中の女性をみかけて最初に思うことが
http://i.gyazo.com/56aa2ca7acc8af1fdd5c3c7b3d5e796a.png
で、眠姦になんの抵抗もない鬼畜エドさん。
異動先の未来を思うならAXSSの第1線のメンバーで頑張ってあげて! レッコラ配信とかやってる人少ないなー、ニコ生で何人かやってるみたいだけど
ガチャで思いっきり出てるからなーw おまけ見てて思ったがレイチェルを弱体化できるなら今後グラウゲノムはもうお話にならんのでは 久々覗いて、
あぁやっとまともなSPの話出たのか、今までロンドリーダーご馳走様
とか遊ぼうと思ったら俺以上のキチわいてて草
俺霞みますやん
でもNGする フレガチャでブルーノさん出た、やったぜスキルも使える部類やね 上にスクロール気味の時にクリックすると
3キャラ分くらい下のキャラが表示されるっぽいね。
どうでもいい話だけど。 >>757
ああいう万能アイテムはなんやかんやで破壊されてしまうのが世の常なのだ >>758
頭のおかしい古参が噛み付いてくるとか、
まぁ言ってることに間違いないけどアレはガチの糖質だわな 最近流れが早すぎて理解が追いついてないんだが、なんで発狂してるんだ? ひつじ第二弾で2枚目の魔王目当てに44連引いて星5無しとか
魔王以外が出ても気分は余り変わらなかったかもしれんがどんなゲームでも
ヤル気勢になり始めた頃のガチャ爆死は気分が一気に醒めちゃうな
8%が44回連続で出ないとか2〜3%くらいかねぇ… パメラに爆殺された
2ターン目にあんなの飛んできたら壊れちゃう
魔王リーダーのLv100魔王も吹き飛んだでよ いつも思うんだが、野郎の女体化って言っても男だろ?
女体化せずにケツの穴でレッツプレイと同じことやってて抵抗無いの?
いくらサムネが可愛くても指輪は遅れねぇ・・・ >>767
ワイもかれこれ40以上回してるが、☆4x2しか出て無い。
これは8%が嘘ついてるオカン >>768
パメラは2.3Tスキルだったら評価うなぎのぼりだっただろうに…
>>769
安心しろ。贈るのは指輪じゃなくて酒だ(そこじゃない) >>770
酒だったな・・・そうか、江戸も酒の力を借りないと無理なのか・・・ 単発4回で魔王2体来た俺みたいなのもいるぞ
だから俺このゲーム好きだよ >>769
抵抗感じる奴からハマっちゃう奴まで幅広い結果出るジャンルだからなんともなぁ
個人的には体が女ならそれほど問題ないと思ってるが抵抗感じるのも正直分かるw
>>771
運だからそういうもんだと分かってても萎えてしまうんだよな
エンブレムがあるから多少マシなのはマシなんだがエンブレム欲しさに回す訳でも無いし でもまぁ実際妙に色気のある男にボディタッチされたら、あぁこのまま抱かれてもいいなみたいなのあるやろ?
……ない? ガタイのいい兄貴に包み込まれると身を任せてしまいそうになったり、ない? >>778
ゲーム開始以来 3000円の確定枠で眼鏡以外に☆5一人しか出て無いんだぜ・・・
これってもう引退しろって言ってるようなもんじゃね? >>781
色んなゲームでじゃぶじゃぶしてる身だが
実際俺はそういうの引退勧告だと思ってすっぱり切ってるw
ちょっと金出してそれなりに好みのが引けたら続ける感じ
今回は導入部分でそこそこ良かった上にゲームも良かったから楽しいんだが
8%って言われてるのを44回見れないと気分的に嫌になるのはもう仕方がないw はるな愛が行けるかどうかで判断すればいいのか。
・・・・あ、いけそう。
でもドラドにツッコムのは勇気要る。 リアルな手術と一緒にするとTS好きにぶちのめされるぞ バリアを捨てたひつじの群れでもどうにかこうにか太刀打ちできるな
魔王LSありきだから異常がぶっ刺さると途端に窮地に追い込まれるけど
あと流石に後攻だともたないだろうから、先攻限定やねこれは >>784
個人的にはるな愛は女の体だと思ってないからそこは意見の分かれる所だなw
クリスマスゼロと星2の丸刈りのおっちゃんに酒渡してみたけどどっちも抵抗は余りなかった
けどあれ事後のやり取り考えると凄く気まずくね?ってのは思うw >>780
手錠プレイだと・・・
やるだけのことはやってみるさ、あとは運次第だ >>785
そんな奴には寝室途中でTSが解ける悪夢を見る権利をやろう。 >>782
アビ実装は実は結構最近の話
ひつじ、ドラプロのコラボキャラ以外だと恒常ガチャのキャラがようやく大体埋まってきた所で
イベガチャ産もようやく初期のクリスマス、正月にアビが付いたから
今後はバレインタイン、ホワイトデー・・・と順番に実装されていくと思うから
ファンタジーキャラのアビも2、3ヶ月後には実装されるんじゃないかな ttp://i.gyazo.com/a880e1bb3f2c362d008a764c6718703b.png
男らしい決断力に惚れそう 男連中が期待に顔を赤らめながら体調は大丈夫かと心配してくるとか気まずい >>779
ワロタ
その場面を体験するやつがほぼいないだろw まあ友達のベッドで寝てたら匂いにムラムラしてオナった事はあるな ああ、44連して何も出てないとか言ってるのを見て
そういや俺神引きしてたの思い出したわ
ひつじ1弾、55連して何も出なかったわ
66連目でロンド、77連目でロンド2枚目来たからやっぱ偏りだよなぁ
ちなアスカしいたけ0な ここのガチャは55連☆5無し→66連目で☆5が4枚みたいに偏る事が多い気がする
110連もやれば大体確率通りにはなるけどね 流れに乗ってドラドの寝室開放してみた
…なんというか、あの、その、なんだ
元の:顔とセリフ回しが頭にチラついて全く漲れない
よくエドさん、tnk萎まないな… プラチナガチャはないとして、コラボガチャとかは☆5引けまくるけど3分の1が異常に偏る アリーナでまず間違いなく勝てるなと思うリーダーだれよ?
俺的にはキャロ >>798-799
まぁ世の中そういうもんだと頭で分かっちゃいても気持ちがな
あと10kだけやって出なかったら石だけの無課金でいこうかね >>801
エドさんにとってはセックス=息をするのと同じぐらい重要だから自然と勃っちゃうんだろうな エドさんと戦うときは事前に貞操帯を装着してればエドさん勝手に自滅するんじゃね? 潜在的にタチ専のバイなんだよきっと
☆5のロンドかな ゼロとしいたけいなければ多分まともなパーティになってから負けてないなぁ
攻撃バフかけてるからほぼ2T目で終わるかな >>808
アスカかな キンバリー教団入信しかけたところを彼女に救ってもらったわ
後アリーナのは全部はまだ見てないけど どれも結構良い 俺大抵6ターンくらいかかるけど、勝率8割くらいあるわ
レベル100しいたけつおい キンバリーちゃん以外でまだぬけるキャラいない俺は異常なんだろうか ディアナをまずおまけった、次に土下座子に騙された
ディアナ柔らかいしスキル遅いしアリーナ使えんのよなぁ、蝶染めでも使えんわ シュウファ入れてるけど、もしかして強☆4鍛えた方がマシだったりする?
後、眼鏡も・・・てかよく見たら眼鏡が二人並んでるよ・・・ おまけでしか見れないけどオルセットちゃんの中身がすごく好み >>818
シュウファは正月オリビアラダマンいなければ必須よ シュウファはアリーナ勝利スタートラインだけどシュウファしかバリア持ってない時点で割とお察しなのがね。。 いや、そうでもない気がする
ブラウザ組とかはバリア要員はシュウファだけど他のキャラは結構いい感じに揃ってる人とか結構いる気がする シュウファ、ネビュラ、ネイミーはとりあえずバリア張れますみたいな
4ターン目まで縺れ込んだらネイミーが輝けるかもしれない 前はネビュラ入れて3ターン以降で勝負してたけど選んでれば勝率はまぁ変わらんよ ネイミー 確定で4分の1
ネビュラ 確定で4分の1
ラダマン 確定で4分の1
正月オリビア 不確定で6分の1
シュウファ 非課金でも時間かければ行けるし課金であっても50連やって売ればどんなに悪くても確定。
シュウファしかバリアいないって人は普通に結構いるんじゃないかなぁ。 シュウファさんなんだかんだで3Tスキルで〆てくれることあるからすき クーファ、ティコ、アンナ、ベッキー&ベティ、カレン、パメラ、イラツメ辺りかなぁ。
おまけは個人の性的嗜好が大きく関わるから結構人によって違うかな。 ロンドとかぶるネイミーの人格を否定する動きがあったことは事実です しいたけ、シャロン、イクシ、ニーナ、シュウファ
SP事故らなければ勝つる
今朝2敗した模様 魔王、ナル、クリゼロ、キャロ、シュウファ
1ターン目で魔王かナルのSP溜まってくれれば2ターン目で麻痺らせて3ターン目でキャロとクリゼロで勝てる
SP溜まらないと大体負ける
相手にエルメスとかマーガレットがいて1ターン目で魔王かナルが麻痺られると辛い >>836
花嫁でバリア付きで登場・・・!?
と仮にした場合いったいどこをだれから守るためにバリアあるんでしょうねー。 初☆5でナノとナル引けたんだけどどうパーティに入れりゃいいかな?
回復・状態異常・バリアあたりを入れろって聞いて
ユキモリアンファレルゼーラディアナって感じなんだけど(他☆4はドラドとネロのみ バリアブレイクか状態異常対策かそこらへんはつくだろうな 100%アビにAIスキル1、2ターンの全体攻撃+全体SP回復で勘弁してやる イベガチャ(コラボ除く)は古いのから順番にアビ実装で花嫁は当分アビ無しだと思ってる >>839
開幕SP100(全体)
2T目全体状態異常
バリア
この三つを探して組み込もう バリア持ってないとアリーナ参加資格権ないのはいかんよねー
バリアに対して何らかのスキル持ちが出ればアリーナも流れ変わりそうだが バリア無効なんて出したら結局それが必須になって以下ループ >>839
バリアが欲しいのは土日限定とアリーナ。共に1ターン目に痛い攻撃来るからね。
状態異常は強いね。特にディアナはストーリーと強敵ではある意味最強の一角の一人
HP回復は・・・ちょっとわからないや。
ファレルは確定でモリアンかユキ抜いてナノとナルを入れればいいんじゃないかな。ナノは左上で。
基本的には>>847の要素をもつキャラは強いか一枚は入る枠のことが多い。
バリア無効に何らかのデメリット付ければ何とかならんかねぇ
一部のキャラしか使えないのはいかんわ、アリーナどうでもいい人も多いだろうけど 3000ダメージまではカットとかにするか
そしたら火力欲しくなるで
そしたらバリア改だして10000カットや バリアブレイク出したらシュウファで得た参加権が無くなって
またエンブレムにバリアブレイク持ちが入るハメになるだけな気がする ある程度揃えれば大体勝てる今くらいが気楽で良いかな
相性や新アビでがちがちにしちゃうと最新を追い続けないと勝てない、みたいになりそうだし 通常攻撃した場合相手のバリアを解除するとかそんな感じで ☆5がキャロ、しいたけ、ロンド、アスカ2体しかいないんだけど、しいたけかロンドの二体目出るまで回した方がいい?
それとも他のガチャ回すか次のガチャまで温存した方がいい? >>857
微妙と思ったけどその使用でもかなりアリーナでは強いな。
2ターン目に倒しきる確率一気に上がるな。
しかし、ライバーみたいなアリーナでは!活躍というキャラについて不遇で終わる気もするけど。
アリーナ以外じゃアビリティないのと同義だしな。 >>859
無課金でアリーナ楽したいなら引いたほうが良いそれ以外なら手駒増やす様にしてもてもいいと思う >>859
ひつじ2で魔王狙いがいいと思うよ
SP安定しやすくなるんでアリーナ 週末HELLどっちも楽になる ひつじのライフスティールお姉さんアリーナ前提だと割とガチな性能? アリーナで無課金石割らずで300位はお漏らしほぼゼロor相当ガチャ運が無いと無理だからなぁ
これから皆レベルも上がってBPも稼げなくなるし >>859
しいたけもロンドも★5で本領発揮するキャラだから、どちらかでも★6にしたいところ
しいたけは★5と★6じゃステータスが違いすぎて、★6にしないと正直微妙キャラ
★6ならステータスの暴力で無双してくれる
ロンドは★5でも最低限の仕事はするけど、★6にするとLSの確率が50%→70%になり週末強敵が楽になる
(ロンド★6にできない場合は、フレからロンド★6借りないといろいろきついので編成の自由度が一気に減る)
また、アリーナでも自力が上がればロンドリーダーで自分より弱そうな相手と戦えば事故率は減る ロンドリーダーで正月オリビア、イクシアス、しいたけ、ジェシカでやってるけど、多少SP事故ってもまあ負けんわ >>856
かわいらしいな
こっちこいよ・・・ってこいつババァじゃねえか! トレイシー★6にしたがこいつ江戸より凶悪やわ、今以上のHPの敵出ないならBOSSで最強やろ 強敵は自分は手駒入れ替えてやってるんでその辺も楽かどうか次第かね
色んなキャラのエロ見た方がモチベ保てるしアリーナは3強持ってからは楽は出来たなぁ エルネスタさんちゃんと自分で座薬試してるのか
ほぅほぅ ひつじも23日まであるし嫁スカウト見てからでもいいんじゃないかな アリーナはシュウファのが強いね
確実に100になって単体高威力で葬りさるし
発動ターンが早いからええわ
ラダマンがいないならシュウファのがええと思う
しいたけ持ちなら緑30%とか有効になるしなー >>869
アクティブのダメージ倍率すごいの?
エドのダメージ超えないなら少なくともエドより凶悪ってことはないと思うけど。 強敵HELLのボスのHP8割以上減らすならエドより凶悪だな >>874
エドの威力の2/3ぐらいを速度でカバーしてる感じっぽい
今エドのスキルで死なない奴ほぼいないから併用もいいかもなー
ワンパン勝負ではさすがに格が違うけどアビも攻撃30%upだからほんとBOSS向きだな うちのシュウファが弱いのは単にレベルが足りないのか・・・ ひつじコラボときいて昨日開始
AP80くらいまでメインクエ→イベクエマラソン、でいいんだろうか?
AP30のイベクエで負けたのでマラソンできるかはわからないけど・・・
あとガラリアなんとか引けたけどもう一枚引いて6にしないと弱いかな? >>877
☆5にすると底上げ大きいからね。
☆5で止まる全体バリアじゃダメージ0もありえるし
確実に☆6になるのは重要だと思うよ >>878
AP80ってPLV65だよ
精神が折れそうになるぐらい張り付かないと厳しいと思う
週末はがっつり張り付いて2週間かかったといっておく シュウファってAS発動Tが1356で麻痺魅了耐性Cだから、ロンドリーダーか異常無効日でもなきゃAS発動すらできなくね? 魔王さまの麻痺つえーな
麻痺耐性Aのしいたけがガンガン麻痺っていくぞ 弱い頃使ってたけど案外そうでもない
しいたけがいると相手のイクシは大体2T目には死んでるから とりあえず「異世界に迷えるひつじ」でセレスティア2枚貰って後は1−11−4ひたすら6月末まで回すのが良いと思う
コラボ2は石割らないと今からじゃ★6ゲットは無理っぽい
とりあえずビギナースカウトはやるべきだと思う このまま行くと、転送装置が量産されてひつじの世界とつながる勢いだな。
てかひつじの人気に嫉妬 泣きの11連1回、しいたけコラボ1に突っ込んでくる しいたけの日で麻痺混乱てる3Tシュウファでトドメ位かなあ >>885
レベルアップループの端数入れても厳しいかね?
計算したわけじゃないし使える時間にもよると思うけど アリーナはバリア持ちと1ターン目全体持ちで2枠埋まってしまって
自由に組めるのが残り3枠しかないのはちょっと面白くないね ストーリー3章まで進めつつレベルUP前の余ったAPでイベクエ消化して
レベル上がったら忘れずアリーナ消化する
貯まった石でスカウト回したりひつじ2のイベやったりしてもいい ここにいると錯覚しやすいけど低収入が石油王と同じ感覚で引いてはいかん 課金に抵抗ないなら確か組織別で3000DMずつ4所属(12000円)で11人取れて★5最低でも4人取れるんだっけか?
もう忘れた、期間も終わってるかもしれん 神父達はいわば戦友みたいなものだからなぁ
あの劣悪なローディング、オート殺し、いつまで経っても実装されない村の成長要素等々……
墓地お百度参りを共に乗り越えてきたのなら、泥を啜って戦場を生き延びた気分にもなる しいたけ2枚目こなかった、☆6の夢潰えた(´・ω・`)
現在のガチャ成績 ひつじコラボ1+2 77連 ☆5x4枚
http://i.imgur.com/GcSyBSK.jpg アリーナはバリア、T1SP回収役、T2全体ASが必須って感じかな
そして1人でこの全てを賄えるのが正月オリビアってわけだ ひつじとのコラボってドラプロの方でもやってなかったっけ
あっちに流れた神父はあまりおらんのかね ペロペロサイミンにもひつじコラボあったけどすぐ辞めちゃったな >>898
T1SP回復役はオリビアじゃ無理、
たとえリーダー補正があったとしても8HITから生まれるクリスタル5,6個ではとても足りん
相手が5人だと想定するならナノは欲しいし、
4人PT位を相手にすることも想定したら結局1T全体スキルは必要 アップデート予定見る限りだと16日のイベント追加はないだろうから
レベルアップループ含めれば石割らなくても十分余裕じゃね。 ロンドも嬉しいっちゃ嬉しいけど、しいたけ☆6にしたかった…
ここが課金するべきときなのか… 11×4ね、もう全部引いちゃったからまだ続いてるかわからん
>>889
ジェムはストーリーとログボでボロボロ貰えるけど確か★6確定まで取るにはは40APの70周ぐらい必要だから逆算オネ
レベ50ぐらいまではwikiとか載ってるトコで周回すればすぐいけるはず 勝ったら課金するつもりでパチ行ったけど見事に負けたから課金できないわー
9000円も負けたわー 状態異常された時点で負けじゃろ?
3T目で削れきれればいいんだし アリーナの相手にセレスティアリーダーたまに見るけど
防御バフ硬いなー、あっバースト溜められた負けたかと思ったら
セレスティアのバースト適正が無いから全然発動しなくて
こっちのバースト溜まって逆転勝利という謎パターンをよく見ます私は元気です
多分エドさんがバースト無効キャラをトランスソウルしてると思います
俺の三章が終わっちまった!? AP倍でちゅらいの バーストとかいう仮想通貨を無視したガチャをやめろって
別に現金は構わないがそれでしかでないキャラがいること自体がアウトだろ
石購入しました→使えませんってお得な前払い制度を悪用した詐欺じゃん アリーナオススメ2T全体AS状態異常打てるキャラ
イクシアス麻痺SP30回復、ニーナ混乱SP30回復、正月オリビア2T魅了 しいたけ2枚目が欲しくて課金したらアスカしか出ず
頑張ってゲーム内でダイヤ集めて22連してもALL☆3とかあるから物欲センサーに気を付けろ
昨日だったかアスカばかり7枚とかいう人もスレにいたような 15−16の遠征はほぼ成功するけどそこまで進めるのと3章までで引きこもっておいた方がよかったのか悩む >>901
オリビアの攻撃で落ちたクリスタル一個あたりの回復量が多いって話だろ >>883
ぼくしってるよ
ここがぼくらしんぷがながらくさがしもとめていたひつじ2なんでしょ
http://i.imgur.com/r2HwGrb.jpg >>911
そうなりそうで嫌なんだよなあ…(´・ω・`)
>>912
ガチャ運が欲しい… >>913
毎日1回から2回は回収できるのがでかいと思うかどうかでない。
1日3回回収可能なレッコラ生活が染みついた人だとさらに違うだろうけど。 バースト適性で考えるとラダマン低いよな
こいつはマジで少人数短期決戦専用リーダーキャラだわ
バリアの中では火力高いとは言え、他と比べると言うほど火力高くもないし、異常も持ってないし、SP効率も低いし >>908
補えるのは正しいな
まぁ俺はラダマンロンドイクスに2T補助用に忍ニーベア入れて
この編成で週に3回負けたら運が悪い方くらいで推移してるから
仕様変わるかよほどブレイクスルーなキャラでない限りこのままな気がするけど >>909
ナニイッテルンデスカ?DMMぽいんとヲツカッテ無料デがちゃガデキルンデスヨ? >>913
成功してもあまり個数もらえないしね 長時間かけて少しづつ稼ぐ場合はいいけど、
短時間に一気にほしい場合は結局神殿(EASY)をまわすしかないという
まあ、ある程度PLV上げたらLV上げたいキャラいなくなるから進めて正解のような気がする
1章に引きこもると精神的に疲れるし 7400円払えば無料で限定キャラ限定ガチャが回せる バースト撃てるくらい殴られたら既に死んでいるという アリーナではラダマンリダでバースト貯まる時点で事故ってると思うの ライバーみたいな一人生き残って
復活でバステ消してバースト狙いとかいう特殊なキャラでもない限り
一人でもバステかかってたら発動しない上に
バーストバリアという特殊能力が存在するアリーナでバースト適正はむしろ低い方がいいまである
てかライバーの1人生き残ってのバーストがそれこそラダマンのスキルと大してダメージ変わらんのが実情だからなぁ
2人生き残ってバーストなんて奇跡は期待できる世界じゃないし みんなありがとう
結構きつそうなんで一度計算してみます
>>899
ドラプロは現在新規お断りギルドゲー状態なのと
コラボイベがボックスガチャ特攻のマラソンランキングなのでほとんどの人は門前払いかと
一応6人中3人は適当でも入手可能 遠征はお金稼げる系あと二つ追加しろください(´・ω・`) >>915
錯覚するな
アスカナノロンド実装前に止めたけど アンナが緑なせいで、風キャラの出番がなかったという現実 ひつじって音楽オンでやると重くて消してたから
レッコラでやっと聞けた SP効率の話題でいつも思うんだけどさ
いくらSP効率が良くても通常攻撃がhitするまでのモーションが遅いキャラってオートだと意味なくね?
1番目に置いても2番目以降のキャラの攻撃が先に当たるキャラって結構多いぞ >>926
しいたけ★6もわりとバーストいけるけどね、しいたけの場合どうしても1人バーストになるけど
バースト自体は他が皆殺しにされて1人で生き残っている場合が多いからバースト自体はやりやすい。
まあ、バースト発動している時点でSP事故発生してるわけですが
ある程度上にいけば、バースト防ぐキャラなんてたまにアイゼンバーグが入ってるぐらいだしね
(バースト発動のせいで負けたことがあるのは黙っておこう・・・) まあ、バーストラッシュはロマンだよな
復活連打パーティに当たって複数人生存バーストラッシュ撃たれるも、しいたけ要塞生き残りからの一茸当千で逆転勝利とかあったし 相手しいたけのみでひん死、こっち3人ほど元気
乱舞からのHP回復で逆転割とすこ、いやヤメテ アドバイスありがとー
うーん、両方の意見があって迷うなぁ
レッコラもキャラによって排出率違うとかあるの?
それとひつじ1は23日の14時までだけど嫁ガチャと被るの? BR打たれたら負け確なのになかなか相手打たないけど明らかにあっちのHP回復してる感じ
すこ、いやヤメテ セレスティアリーダーで☆6しいたけ仕込むのやめちくりー 無課金ならしいたけかロンドか魔王重なったら大勝利やで いまplv43だけどap80になるまで1章周回であとどれくらいかかるだろう
いまのap60くらいなのが絶妙にジェム割したくない感じ >>937
前に特定キャラのみ排出率上昇(★自体の確率割り振りは変わらず)のガチャってのはあったけど
それ以外では基本的には排出率違うってことはない
個人的な感覚としてもそれなりに等確率で出てると感じる
もちろん確率が同じなだけで実際にでる時は多少偏るし出ない時は特定キャラだけでねえってなるが
それはBOX式でない以上確実に起きるから諦めろ なんか今微妙にみなさんがどんぐらい課金してどのくらいキャラいるのか気になる
1万ぐらいじゃあかんのかな アリーナも100位以内入ったからってこのゲームだと今のところ("´_ゝ`)フーンやからな
ロンド、イクだけ被ってつれーわ、まじつれーラダマンあと1枚だけくれりゃもう文句ねーわー 無課金だと魔王だけ重なってもバランスのいい5色パーティが組みにくいから生かすのが難しいと思うんだ
課金者なら魔王があると編成の幅が広がっていいんだけどね まだ石割らずにアリーナ上位居てるわ
最後石割るなよ絶対だぞ30位付近のやつら しいたけ☆6欲しい…でもこんな引き悪で課金しても無残な結果しか想像できない(´・ω・`) 今もやってるか確認できないけど3000DMで★5確定のヤツ4つ回しただけだなぁ、12000円成り
少し触ってコレオモローやんって思ったからほとんどのゲーム無課金だけどコレはすぐしたなー
今後はしないだろうけど >>946
現状で30位付近なら多分石割らないと最終日に維持出来ないからへーきへーき
あそこは毎回チキンレースじゃよ やっぱり最悪蝶のぴっくあっぷガチャだけでもまわしとくべきだったか・・・ >>932
実はレイチェルの攻撃が早いので自分も疑問に思ってて、
検証用の動画を撮ってたんだが
http://i.gyazo.com/9f061420bbbdb95e18d44e8f739680b4.jpg
見てのとおり、3番めのレイチェルのクリ、ハートは生まれてるが
1番めのニーベア、2番めのオリビアはまだ攻撃すらしていない
攻撃発生スピードも調べる必要がありそうだね。 あ、いまlolはじまったばっかy、かえってきたらつくる >>952
オート運用だとなかなかSP回復量の高いキャラを生かすのは難しいみたいですね >>943
課金額は勢力別2つで6000円でこんな感じ
http://i.imgur.com/0j08n4z.jpg
確定以外の最初の☆5が106回の糞引きだったけど
その後単発10で3枚出て持ち直したかんじ 【DMM.R18】レッドコラプション Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465900948/
テンプレよろ、まだlolやっとる途中ですまん >>939
キャロリダにして事前ぽさをアピりつつ
来たやつをしいたけで刈り取ってくスタイル楽しいです >>962
ありがとう死ぬたびにちょっとづつ作ってたんよ >>942
ぐらぶるみたいに露骨にキャラごとの確率が異なってるわけじゃないならロンドしいたけ狙いで回してもいいかもなぁ
アスカばっか出そうな気がするけど...
>>958
乙 >>958
よくわからないけどおつん>>962おつん >>958 リーグオブレジェンドか。やってる途中とか言う必要無いけどな。
まぁ乙 キンバリーちゃんでオナニーしてるとこだから射精するまで待ってとかいうなら許されるとおもう ネロしか出なくて心折れそう
チェニー二枚目欲しいだけなんだ・・・ 本当に申し訳ない、lolってはじまると40分ぐらい時間とれてしまうから
おれが作る前にスレ落ちちゃうという心配があって余計な事書いた
いきなりそんなこと書いても通じるわけないよな、本当に申し訳ない >>958
lolって大笑いしてるのかと思ったよ乙
>>962にも乙 残業終わって帰宅途中ちょっと書いたら偶然950だったとかなら分かるが 誰もが認めるニーナちゃん
異常の役目はスキル打たせない事だから混乱で充分というか耐性考えると混乱のが良いまである >>958
>>962
おつ勢力くらいしか課金してないけど長くやってガチャ選んでると結構戦力整ってしまう系 >>952
やっぱ攻撃速度の差はでかいよね
正月オリビアの評価がやたら上がってるけど、攻撃モーションは遅い方だから実際有効か怪しいんだよなぁ 蝶は攻撃速度が大差ない上に回収要因最強のナノが来ちゃったしな 蝶はそこだけでホントにパーツが完結してるからなぁ
敢えて言うなら通常攻撃ダメージ上昇がいないくらいで >>980
一応今のところ正月オリビア込みの魔王PTで50戦以上やって負けたのは1回だけ
その1敗も1T後3人100%で唯一状態異常で貯まってたニーナにマーガレットが直撃して
ハードラックとダンスっちまった回だけ
安定感という意味では全く問題無いと思うよ ナノちゃんは有能、に見えるが
実際使ってみるとその分火力が減るからうーむ・・・?という感じで困る >>985
残念ながらマーガレットのタゲはパーティの状態が同じなら固定だから必然なんだよね
それを差し引いても事故率は低いんだろうけど マーガレットとエルメスいれたら二人とも同じやつ狙うの? >>987
アリーナ基準じゃそもそも蝶はナノを入れるまでもなく
ほぼロンドだけで1T目のゲージ為を完了させてるレベルだから
通常マップだと縦一列通常攻撃と40%強化と毎ターンのSP回収が超絶鬼 毎ターン五人溜まってもどうせオートじゃ発動しないし、そんなにSP回復いらんわ >>988
うん自らロンドリーダーとかライバーリーダーに突っ込まない限り
唯一の負けポイントは1T状態異常だけだと認識してる
早々当たるものではないしこっちがニーナしか貯まってない前提だから誤差程度ね ナノはさっき開放したけど、本人が40%で攻撃できるの3Tだしアリーナ向きではないんだよなー
開幕ぶっぱ入れなければいいんだろうけど >>985
多分正月オリビアを他のバリア持ちに変えてもSPの貯まり具合に関しての安定度は変わらないと思うぞw
全ステupのLSを使ってイクシアスやニーナも入れれば安定して2〜4人は貯まるからね
それでも貯まったのはロンドのみ、他は94%や97%でギリギリ貯まっていないというような事故が極稀に起こるけどw 毎ターンプチスキル使ってるようなもんだからな、ナノ
アリーナじゃ微妙だが普段使いじゃかなり強いわ 魔王、正月オリビア、ロンド、パメラ、しいたけ
最強チーム オリビアさんの行動速度は気になったが、逆にオリビアさんと攻撃対象が完全同じAIのキャラが特定できれば高コンボであのクリスタル量産可能になるんじゃないかね
まずコンボの効果自体が曖昧だけれど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 48分 37秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。