【DMM.R18】千年戦争アイギス5970年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5969年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465805403/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northea...ge/event20160609.jpg
http://s3-ap-northea...l/image/campaign.jpg ■帝国猟兵とオークの勇者(16/06/09〜06/23 10:00)
四色の竜 (70/6): ルシル .フィリス 白聖霊 魔水晶2
強者 (50/5): ルナール .フューネス 白バケツ 水晶
占拠 (40/3): チグリ ダニエラ 黒聖霊 魔水晶
レッサー. (30/2): 花束 ディルク*2 ダナン
侵攻 (20/1): 鉄弓*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg レシアのすごいところ
攻撃最終 601
この数字が意味するものは 7%バフさえ積めば青ゴブ(HP640)もワンパン出来る!
尚5%では足りない模様
ちなみにクリッサはもちろん、ててす、キャリーさんですらバフ無しでワンパンです
レシアを利用する際には計画的にお願いしまう Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160609.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg >>1おつ
相変わらずお花の詫び芸は素晴らしい
うんこも見習お? >>1乙
お花メンテしたけど今回新キャラ無し?
なんか最近たるんでない? ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!' ミルノ試練白堕天使でこの強さか
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__ これは収集どの職でも本気出した方がいいな
\/ 七理 /
カタカタッ
;;;;;;;;;;;; ,、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;; r'ー》'´`⌒ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;; i iミノハリハ ;;;;;;;;
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 /
レシア収集後、PCの前で冷たくなっているナナリーが発見され、
__....,,
イ ´ ::;;;;::
_,,...x::;;;;:::: ,∠´ T::;;;;
/´ ィ'"`ソ::::::; /"",ィ二><二二_Y::;;;;:
イ´ /´ :::; / / レ´ _ノ \、___::;;;;::::
/´ / , ::::;;; / { ゝ'ソ \ l::;;;;:
// ,' ,/ { i ::;;;; / { i' / /'i l /l::;;;;:
i i i イ__{_| /,-::;;;; 7 l |ノ ノl / ィ /l ::;;;;::
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ';;:::: {i |ィ{1´|ノ// } /ソイ::;;;;
ヾ}、ヽ{ ヽ i{,' ::;;; /l i | |示=ミ/' / /斗=::;;;;::
{ |`¨「 cr≡ミ ヽ.{ r≡::;;; { | |i .| |l::::::l /ノ l::;;;;::
〉 .{ ::;;; { ! |ヽ, ',代:ノ 弋::::::;;;;::
//| 、 ':;;;; . ! ', ', ヽ ト| i| ' | i|::;;;;::
ノ'´ l'、 ヽ、 V ̄ノ ::;;;; ', ', l\| △ l ィ,::;;;;::
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、::;;;;;;;,,,,, ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ _::;;;;::::
ミコトとコーネリアは静かに息を引き取った リコラはある程度育てなきゃまずいよな
アニエスは後だしでリコラ先にだしてやってみるよ!ありがと >>1乙
おちんちんランドにニエルきゅん一人しかいないから、仲間の銀天使追加しようそうしよう >>13
試練産なのに収集で本気出す無能
>>1乙! 花はついに禁断の同キャラのバージョン違いに手を出してしまったよ
あれをやってはいけない リコラにモレ子にファーにあとこの前引いたシビラ・・・
まだまだ育成覚醒待ちが多いなあ 後30年で6000年だけどおまえら祭りの準備はすんだのか? >>1乙
第二覚醒でガチャキャラはミルノ基準で強化あるで ああ、忘れないうちに>>900に飛ばしておこう
すいませんが、>>2を>>8に差し替えてやって下さい(イベントページの更新) 花の別バージョンは前からやってたけど、あの出し方はどうやっても賛否出るわ
というか、別バージョンの水増しも人気投票も最初っからいらない
投票必死になってる人と温度差にビビる 花の賛否()は花スレでやってきておくれ
ここでやられても流れが変になるだけや まぁ人気投票なんて衣装違いで儲けるための口実だからな アイギスも最高レアリティの衣装違いやってるけどなー >>25
絵描こうとしたら下手糞過ぎて嫌になって死んだよ >>31
アンナさんにしろそれにしろガチャにいれてないからそこまで問題はないだろ インフレに合わせて強化された既存キャラが新ガチャで出てくる白猫プロジェクトは本当に糞 絵描いて今まで間に合ったことない
今回も間に合わねえわ >>19
収集アイテムが貰えるデイリークエストで報酬以外に石が貰えた
なので貰ってない人にも石を配ることを確約して
不具合出したお詫びに石配った うちにはまだ来てないな
結構スイパラ行った人多いのか >>1乙
>>25
抜かりなく、仕事でスレオン出来ない覚悟は出来ている(白目) 今日のしいたけ害悪すぎる
あいついたらアリーナ勝てねえわ 30年だと仕事中に過ぎそうだな。まぁしょうがネーニャ >>44
だから?性能の違いもないしガチャから出てくる心配も無い
いける人限定で500円で配布したもので何か問題でもあるのか? あっちはキャラ萌えが主なんだしまぁ荒れるわなって感じ 言うて特別に何かするわけでもない
絵も描けないし、適当に賑やかしするだけか時間が合わない未来が見える キリ番とかランク内入賞とかじゃなくて何の脈絡もない人選
そりゃ疑われても仕方ない 祭りか、絵上げるとしてどんなのがええんや
やっぱマツリか ランキング上位に限定報酬配るような悪い文明じゃなければ大体セーフ >>1乙
AVに強制出演の件すでに訴えた女優の名前藤原ひとみって暴露されてて
・出演443本 ・親公認
・一度引退したけど本人が事務所に連絡して復帰
とかなんかあるぇ・・・な話が色々出てて笑った
結局どうなんだか・・・ 7000年記念用に描いて7000年付近で見直してそのままゴミ箱に移そう PC起動しようとしたらファンが回りかけて落ちるを繰り返してついに逝ったと思ってたんだが
グラボ取っ払ったらちゃんと起動した
よく分かんねーな >>53何かムキになってるけど問題無いと思うなら問題無いんじゃないの
単純にアイギスでも同キャラ衣装違いの前例は作っちゃってるよってだけの話なんで >>63
元同業者嘆いてるのさっきあったけどそれが本当なのかな 神輿に乗って花吹雪の中まつりを歌うマツリが頭をよぎった >>53
最高レアリティ(イベ産)のことを言ってるんだからほっといてやれよ >>63
443本も出といて手のひら返しとかよう出来るな
それなりに稼がせてもらったんじゃねえの >>65
接触経年による電力不足による障害だろ
つまり、爆発する >>63
彼氏に昔のこと追及されて強要されてたって言い訳して
許せない訴えようって言われて引くに引けなくなったって説がわりと信憑性あった そろそろ消費期限がまずいから大きく稼ぎたかったんだろ >>65
グラボか電源?かねぇ。他のグラボあったら付け替えてみるとか 契約書はグラビア出演でそこに説明なくAV出演も紛れ込ませてあった、写しをもらってないという話も出てる
処女と非処女の違いは未来永劫埋まらないわけで、1回出演させられたあとに抜けだけないことは本人の過失ではないとも言える @30年で60000年とは早いもんだ
絵は全然得意じゃないけどどうせ流れるの早くて誰も見ないだろうから何か描こうかな 年をとるごとに、絵を始めるのって難しくなっていくよね
下手でも目だけは肥えていくから、自分の作品にキャッキャできなくなっちまうんだよね
そうさ、祭りの準備でくじけたのさ(´・ω・`) こんなんでも裁判だと女が有利になりそうだなぁ
怖い怖い 無修正もあるやんけ
これも無理矢理だと思うと興奮してきた 出たくないやつにだされたくないところに出されたんだろ
女は糞 グラボを別のスロットに差し替えてなおったことある
マザー側が悪かったのか原因は分からんけど >>85
きっかけはこれなんだけど
今回の逮捕は特定派遣法で禁止されてる性風俗の派遣で立件されてるから
今んとこどうしようもない >>65
俺冬になったら毎日そんな感じだよ
暖房つけて1時間くらいしないとそれの繰り返しで起動しないわ
買い換えるかなぁ でも人気投票とか衣装差分とか虹チケとか頻繁なニコ生とか正直いろいろうらやましいよ >>91
万年戦争アイギスか
あれでも万はガチで行きそうだな 出会って5秒で即ハメもヤラセだったのか…
ソファーの裏から出てきて
(廿_廿)「えっ!?ちょっ…えっ?」ってシチュ好きだったのに >>85
民事の方はともかく刑事の方は普通にメーカー側アウトやろ まあでもAV会社がこれで潰れてもなんの問題もないよね
いいぞもっとやれまであるわ AV強制ネタかとおもったら、スカったけど法律的には問題なく罰せられるというとばっちり感溢れる展開 無課金の時は、黒ボコボコ出てガチャ黒7体いるんだが、課金しだしてから0体ってどういうことだよ?
もう、3万使ってるんだが・・・。 裁判官「ほんとに無理矢理出演させられてたか検証が必要ですね。」
裁判官皆でAV視聴検証 お花の虹チケはお花特有の虹追加ペースと性能コピペだから出来る芸当じゃない? あれお花新キャラ無しかよと思ったら同キャラ別バージョンで新キャラはある感じ? >>109
すいません、裁判官ってどうやったらなれるんでしょうか?急いでます そういえばお花前回の人気投票の別バージョンっていつくるんだ?
1位ってたしか彼岸花だよね? 被告側が「無理やり出演させられていた人物の表情ではない、証拠調べを請求する」って流れは是非お願いしたい >>106
俺もオカズは2次元が8割、3次元が2割だから割りとノーダメージだわ >>113
そんなとこで見ずとも目の前の箱でいくらでも探せるやろ・・・(困惑) ダメだな。
今度こそ今度こそって思ってると金がいくらあっても足りんわ。
気がついたら3万使って大量の金ユニとゴミ銀、ダブり白金しか出なかったし。 >>111
イベント新キャラはある
ガチャは3人とも別バージョン >>120
マークスジャパンの派遣先がDMMの子会社だったらしいね 裁判所なら時間とめられるからいろんなことし放題だな まぁ虹になるから無駄にはならんよな、今は
昔2万で白以上シプー1だったことあったな・・・ AVで稼いだ金使いきっちゃったから裁判でぶんどるお
って心の声が聞こえてくるんですが >>86
グラボの替えはないんだが、まあラデのクソショボグラボだから変えようかなとは思っていたんだよ
このまましばらく様子見して何もなければ価格コムでも眺めるかな キャラだいぶ増えたし別バージョンでエロ増えるならそれはそれで歓迎かなぁ 法廷警備員ぐらいなら倍率高いけどあまり知識は必要ないとか 最近エロ3Dで抜けるようになった
技術の進歩ってほんと凄い 銀20連とか300で黒なしで絶望したりしたけどいまだに元気です 結晶の値段と初期レベルの変更とか虹結晶の有無とか時代はよくなったよ >>112
大真面目に壮大なギャグをやろうとしてるんだよ
B級映画的な
バイオハザードになれればいいけど、シャークネードになったら悲惨だな 別バージョンは描くのが無駄に早いシンヤキャラ多くなりそうだからいらないかな・・・ お花が一日一回100円でプレガチャ引けるようになったんだけど、うんこ? なんでやシャークネードおもろいやろ
ダブルベッドシャーク(笑) ソンビ物って結局ギャグだよね
初代バイオハザードでは犬が窓破って来たのにビックリして
その場でぐるぐる回ってる間に食われて死んだけど >>145
でもそれひつじのおわりのはじまりであんまいい印象無い >>113
司法試験に受かって1年の研修で成績優秀者が裁判官に任命若しくは推挙される
それ以外は検事や弁護士になるくらいしかない シャークネードは悪くはなかったろうが
サメがほぼ出てこないサメ映画よりマシ >>113
たぶん、司法修習まで行けてもお前跳ねられるで >>133
そういえばAMDならRX480という新しいのが発表されてたな。NVIDIAはGTX10xxだが出たばっかりだな >>152
毎日課金ガチャが1回100円でできるぅ!
月1回30連ガチャが3000円で引けるほうが嬉しい気がしてきた(グルグル 政権は言うほど不満はなかったがなんか消化に気合が割といるので疲れてやめた お花のガチャ確率見て100円ガチャが羨ましいと思えるのか… >>168
あーそれはありそう 委任出撃実装したのは偉大だったんだなぁ 他人のガチャ見て射幸心煽られるとかチョロすぎですよ 政権は委任が欲しかったな
あとやっぱ薄くてもエロは必要だと再認識した >>145
虹確定以外で回らなくなってきたんでいろいろ模索してる感じがするね
石配りまくるのが裏目に出てるし止めたら確実に人もやめるからな
お花の弱点だと思うわ、本体に訴求力がないのは 100円ガチャとかはいらないから
来月のレジェチケでいい加減黒出して下さい 花ログボ勢だけどここしばらく貯めてた石350で金1虹0なんですが・・ お花さん色々追加してくれるのは嬉しいけどいらんのも増えるとモチベ下がるんよね
庭園アイテムの追加で毎週ちまちまいじくりまわすのも植木鉢で終わったし ドルイドの使いみちを教えてくれ
弱すぎて禿げるんだが お花やってる王子多すぎだろ
クリックゲーやって何が楽しいんだ >>176
余裕で買うだろアフィリエイト
貰える石はガチャに回せるんだぜ アイギス、政権、城3つやるのがしんどかったんで政権切ったな。
別にエロは要らんけど中破絵?くらいはあってよかったはず。 世界観を大切にしてるアイギスで100円ガチャとかありえないよ >>183
開始から1時間越えてもサメの姿すらみえないのは意味不明だと思う 五十回やった結果
虹ナシとか普通にあるからな
バイト以外で >>164
とりあえずは消費電力が少なけりゃあいいんだけどな
新しいの出たんだから古いの安くしてくれるんかね >>187
その前に同じ時間で2万で黒4とか引いたりしてたから正直あてにならん 消化するのがつまらん と 消化するのに頭を使うとか気合が要る の間でバランスとらんと
ブラゲソシャゲはユーザーを毎日滞留させるからな
お花はつまらんけど続けやすいんじゃね
自分はつまらなさすぎてやめた勢だけど・・・ >>189
レジェ抜きのクトゥーンドルとかもう遅れてる >>202
グラブルオススメ戦力が強化されるのは楽しいんだよな >>191
クリアでもらう石がカリスタ回復専用になるんだよ!そして詫び石とログボ石と課金石だけがガチャ石になると >>208
マンリョウ絵師の乳首がなあ
ほんと乳首 >>188
それ見て気づいたけどさ
イングさん上はよく話題になるけど、これ下も履いてないよね? お花アイギスガーミスはいまんとこやめる気ないな
他もちょこっとやってるがそっちはいつでも切れる
>>208
マンリョウちゃん残念乳首だな お花は今更始めても追いつけないだろう&ガチャ渋すぎだからスルー
エロブルはエロしか興味ないのにエロが遠いからスルー >>211
グラブルは全く興味ないわ・・・すまんな お花もアイギスも課金してるのに寝室見てないや
何のためにやってるのかわからなくなる あーーーー久しぶりにノーラと刻の工房のBGM聞くと生き返るんじゃああああああ
覚醒餌製造が捗る 100円ガチャとかどうでもいいから、とりあえずチケの被り何とかしろ…
特にズッ友はほんと殺意しか湧かんかった
白もそんなに欲しいのいないけど、それでも持ってないやつくる方がマシ
スプラ、ナディアとか贅沢言わんから…あ、アニータさんは帰ってどうぞ ガーミスは面白いんだが、プレイに時間がかかりすぎるんで切ったな お花のエロで抜けたのはパープルパンジーちゃんだけだな プレガチャは回す時間帯と場所は決めて回してるわ、ジンクスって大事 エロブルは運営どうこうより張り付きゲーすぎて無理だった 作業の後に満足感が得られるなら作業もするけど
作業がゲーム本体のゲームはやる気しないなぁ イングは襟の先の光ってる宝石に絶対めくれないよう抑える魔法がかかってるんでしょ(適当) エロブルキャラの絵あまりにも同じすぎない?
いや同じ絵師ばっか使って同じ顔だらけのゲームはいくらでもあるんだけどさ
しかもなんかCGの質感が好きじゃないと言うかどうもダメだわ オオオオオオオニバスの人が絵めっちゃうまくなってて草
うんこオオオオオオオオオニバスの絵師に依頼してどうぞ >>224
わかる
まとめて見ようと思ってなかなか見る機会がないよな
アイギスTOKYO天満レッコラと貯まりまくってるわ >>222
そうか変なところで誘ってすまんな
>>231
Pがそれを狙ってるからな >>226
恵まれたキャラとBGMと雰囲気からの糞みたいなボリューム プレガチャ回して銀だったら虹でスキル上げすると成功しやすい(気がする) このゲームじゃなくていいからお気に入りの絵師の話でもするか
あるいはこの絵師に描いて欲しいと思う奴 グラブル自体が張り付きらしいからなあ
どうせエロブルもそうだろうとおもってちょい覗いただけでやめといてよかった >>227
被りなんて考慮して回してるんじゃねーのか
お前みたいなガイ*もいっぱい居そうやな 今最も新規に易しいのはレッコラ
面白くないことを除けば楽しめる
俺はしいたけのエロ見て満足してやめた 20万以上ガチャって未だにずっともいない王子もいるんやで・・・ >>248
しいたけ生えなかった人は何して楽しめばいいの レッコラはなんだかんだで続けてるな
スタ上限低過ぎて忙しいけど
しいたけちゃんが無双してて楽しい アイギススレで好きな絵師発表会って大体エロ絵師しかあがらないんでしょ
ノーマルなのはおよびでないんでしょしってるよ >>241
同期ちゃんと出来てないのに大縄跳び強いてきてほんと頭おかしい 6000年記念と聞いて
でもレッコラ対人あるんでしょ
あとOperaじゃできないのもな >>244
エロじゃなくて良いならミギーさんの水彩絵好き
アイギス以外で唯一画集買った >>251
ストーリーと設定→キャラストーリーから4コマ読む
つーかあの確率で引けなかったからやめるとか無課金乞食かよ
石配りまくってるしどこで儲けてんだろう レッコラ、スマホは2週間でやめてブラゲ版で復帰しようとしたらなんか環境がうるさかったので復帰せずみたいな・・・ 前にきてほしい絵師きいたらまとめブログにのせられたからもう聞かないわ 新ハナモモちゃんのSDが可愛すぎて息子が大喜び
寝室もロリコン歓喜だし、さすが集金キャラだわ 最近また肉の値段上がったかな
ささみの価格自体はいつも通りだが枚数とか大きさが減っている iPhoneで出来る面白いゲーム教えてほしい。アイギス以外はiPhoneではしてない >>255
こう普段から早くて上手い人の力作期待してるぜ なんだよセリアで文句いいやがって
1匹くらい俺にくれよ(虹枯渇させながら) >>228
一時期それで切りかけてたけど
時間無い時は諦める方針で行ったらなんとか折り合いついた
じわじわインフレしてるけどバグもないし
運営良心的だしアメ取りはやっぱ楽しい レッコラはブラゲ版は良くはじかれるから
結局スマホ版ポチポチやるっていう現実 ケイオスリングスは昔のスクウェアゲーを思い出す出来
システムはそれなり >>268
タガタメのアルケミスト
オルタンシアサーガ
なおどちらも一ヶ月で20万使ったら飽きた模様 >>272
ガーミスの欠点は惨事だってそれよく言われるから ズッ友入れて聖霊初級回しはアイギス三大苦行の一つだから 最近のスマホアプリの閉塞感は異常
新リリースちらっと見ても興味を引くものがないから困る 結構前からやってるが
ずっ友はまだ持ってないなぁ… タガタメとか悪名高いgumiのやつだって名前だけ知ってる感じ キャラが増えれば増えるほど虹合成で苦しむゲーム、アイギス エンティティ大襲来で絶望にまみれたケイオス4あくしろよ!! セリアって覚醒までさせた方良いのかねぇ…
レベル1のまま編成に入れてるわ セリア=白聖霊
ずっ友もしくはエア友=緑髪眼鏡
アイギス式同名故の使い分け、覚えといて! >>291
実感こそできないが、じわじわ差が出るよ >>286
なんで名前被らせたんだろ・・・
エア友アタックで繰り出す精霊も黒の子だったよな ベースから眼鏡出てキレそうだったことはあるなんでお前なんだよって ガーミスや政剣やっておもうが、アイギスが一番操作難易度低いなって
つまりおっさん向けなんだよな、これが人気の原因 >>271
見返りは何もいらんから、できることならあげたいぜ…
持ってたら持ってたで長期にデータ取るとかでもしないと実感もできんそれがズッ友
人間、そんな数%実感できるほど精密になんてできてねぇ
救出初級なんて面倒すぎて回さんから、神級派だけど 実際ずっともありとなしのデータじゃ虹の数に結構差が出てる ずっ友の名前が聖霊と同じなのは本当に同一人物だから
これで全ての謎がとけるゾ ある程度ちゃんとデータ取らないと体感じゃわからんらん 何か裏設定的なのあるんじゃねと匂わせつつ
今に至るもスルーなんだよな 虹ぐらいだよな、統計見てだが明確に差が出るのは
バケツは実感出来るのか? >>307
つまり白聖霊のアナルに挿れてたって事か! >>304
ゲームの面白さが美麗なグラフィックや複雑なシステムなら
まずコンシューマが衰退するはずがねえんだよなあ(老害並感) 前は謎数字があったからわかりやすかったけど今はどうなんだろな ずっ友談義はよせ
黒の強さよりも根深い争いの火種だぞ ベース泥率アップ前はセロリいてもゴミカスだったけど
ベースアップ以降は虹よく見るようになった
1.5倍時じゃないのに2泥も2回くらい見てる >>274 275 278 296
ありがと
一個くらい当たりがあればいいわ。全部当たりだと逆に困る
あとケイオスリングスってのも調べてみるわ 初期から持ってたのにメガネっ子だって知ったのはつい最近 セリアゎ出撃した…… セリアがまってる……
でも……もぅ結晶なくなっちゃった…でも…… あきらめるのょくなぃって……
セリアゎ……ぉもって……わった……でも……結晶…われて……もうおナイょ……ゴメン……
でなかった……でも……セリアとセリアゎ……ズッ友だょ……!! ジャンプでゆらぎ荘ってのを書いてるミウラタダヒロって人がいるじゃん
ネットで検索してたら何故かHisashiに行き当たったんだけど違うよね?
マジでそうなら発狂するぞ
画風全然違うよな?俺の目腐ってないよな? >>301
キャプテンつばさくんが早苗ちゃんとSEXする時にはボールを持ってないんじゃね 簡単なのは需要大きいけどそういうのは既に飽和状態で
難しいニッチな方向の方がまだ生き残りやすい状況 エロゲじゃないけどスマホのせいじゃないのん?コンシュマーの壊滅て
でも誠意があるなら客は買うと思うんだが、安易に稼ぎに走り自滅する馬鹿の多いこと多いこと ソシャゲで誠意見せるなんて出来ないんだぞ?差別化しろよw >>321
NO
そもそも歴代総○だからまずいですよ 1.5倍でズッ友入れて神回っても虹は落ちない
曜日魔神級はよ 救出だけで比較したって虹の数が少なく見ても1,5倍になるんだから相当数変わるわな
いまだと週2で来るし
無しで2体スキルマにしたら有りだと3体スキルマになるとか結構な差だよ 前も言ったけど、ズッ友効果で泥した時は違うエフェクト出せばいいんだよ
そうすればエア友呼ばわりも少しは減るはず >>311
アマンダは7%だから白バケツ狙いだと結構な差になる ふるふるレベル8はブースルーしてもちつきで楽勝とか思ってたら、リオンがデーモン剣士にやられて処理できなくて泣きそうになってる。 何回引退させても出てくる奴いるよな
ユユとベラは確実に20体以上奴隷市場に流したわ 政剣がR18だったら余計元ネタ的に嫌なんだよなあ・・・ >>318
ケイオスシリーズはvitaあるなら3作品全部入りのトリロジーパックおすすめ 曜日魔神級待ってるけどなかなかこないねもっと魔神出揃ってからか >>334
それ同一人物が何回も戻ってきてるよ
愛されてるんだな ゲームはブラゲとフリゲで十分満足できるしな
コンシューマとか最近全然触れてないわ レズが何回も押しかけてくるけどそのたびに放流してる もともとスマホでパズルゲーだしてみたDTM雑誌の子会社みたいなとこだろ、政剣
エロはないな・・・ グラフィックよし、BGMよし、ゲーム性よし、難易度よしの全てが揃った良作の
ドンキートロピカルフリーズが全く売れなかったときに日本の据え置きはもう終わったなって思いましたまる ケイオスってなんだろうと思ってケイオスシリーズでググったらモンハンが出た >>311
極で金バケツ
アマンダいるデータ1で平均3.5強
アマンダいないデータ2だと平均3弱って感じかなぁ
白は元の数字が小さいからより明確に差が出るはずなんだけど大差ないように思われるね lv9以降はデーモン剣士死ねと言いたい
お立ち台でどれだけ狩れるかで決まるわ >>327
結局ゲーム性じゃなくてライト層は話題が欲しいだけだからな
一週間単位でアップデートを繰り返すソシャゲの方に流れるわな
昔はドラクエやゲームでどこまで進んだなんて友達同士で話したもんだ その昔カオスシードが全然売れなかった時点でゲーム業界の終わりは予感してた。 レッコラスレにいるキチガイがレス数2位か
1位がいることに驚いてる 一般のなんちゃってエロか
サンクス
>>334
奴隷として売り払うと別の陵辱エロシーン見れたら捗るな。パリンが 最近は特に廃向け要素に力入れてんのに3月から
ズッ友排出UPしてないんでしょ >>349
単品だけよくてもそれだけのためにハードごと買うのは勇気いるから
やっぱ1ハード内で面白いソフトを何本も出さないとCSは厳しい CSは最近だと逆裁6を買ったわ
発売予定だと9月が激戦区すぎて困る アマンダ入れてバケツ神級白金含めてノー泥とか初めて出したわ下痢止まんねぇ >>369
バケツは極級のほうが落ちるイメージ・・・ エロDMMゲーはiPhoneだとまず出来ないから話についていけんわ ズッ友UPしても集金できないんでしょ
みんな持ってるんだから仕方ないね もうハード買うのめんどいから統一機出すかsteamで出すかして欲しい 専用機は1本やりたいやつがあっても、場所も取るしそれだけでは買いづらい
何本か目ぼしいやつがあるなら、全然躊躇わずにポチるけど ありあまるほど虹があったらためらい無くガチャ回せるけど
そうじゃないから困るてーか
育成でも終わりが保証されない部分があるのほんとひで
まあ俺みたいな中途半端な課金者に多そうな悩み >>372
ガラプーってどんなゲームやってんの (´・ω・`)SO4と糞箱買ったのはらんらん人生の汚点 >>379
グラブルの際どい絵が通ってるのはわけがわからない >>379
せ・・・せやな・・・?
アイギスAより露出が多いのをみながら もうPS4のモデルチェンジかよ
買おうと思ったけどやりたいゲーム無くてまだ本体すら買ってないのに・・・ 次世代機が出るの早すぎるねん
PS3そんなにやってないのに4出るし、PSP遊んでたらVita出るし
DS遊んでたら(ry wii遊ん(ry
もう停滞する事にしたわ。一万くらいになったら買う
2DSは迷ったけど結局買わなかったな >>366
splatoonでwiiu買ったやつは結構いるけど専用機にしてるやつ多いからなぁ
ほんとドンキー面白いのに知名度が低くて悲しい・・・ >>384
なんかやっぱ大手だと審査ぬるいよな、林檎・・・? >>382
ガラプーではゲームしてないぞ。ゲーム出来るかも知らん >>383
糞箱はEDFとアイマス2が面白かったから許す
だがバンナム貴様はゆるさん PS4がブルーレイ再生機になってるな
ソフィーのアトリエでも買うかな ガラプーはアプリストアがサービス終了の嵐ですっからかんになってて寂しくなる 俺はテイルズのヴェスペリアとエックソボックソを買ってしまったな
何を血迷っていたのか報われることもなく ちゃんと据え置き機でアクションゲーやるって文化自体が
大分廃れてるんだろうなぁ。
一時期に比べて減ったとはいえまだまだ出るソフト多過ぎんだよ ガラプーは渋すら撤退して2ちゃん見るくらいしかしなくなってしまった
昔はKOCとかあったなぁ ガラケー最後の砦いたいに謳ってたゲームまだサービス続いてんの FGOの牛若とかでも林檎審査通ってるんやろ
わけがわからないよ >>404
だからだしたんだよwww
大手・・・?って意味で PS3ですら5本くらいしかゲームやってなかったのにPS4はなぁ
3DSは完全にモンハン専用機、ポケモン専用機
新作が発売するまで誇り被ってる
vitaはどうしようもない >>402
X箱こっちも買ったな。メガテンNINE目当てに
すると360が…もう次世代機はええですわ 箱360はオラタンとドラキュラHDやりまくった時点で余裕で元取れたどころか据え置きで一番遊んだ気がする >>409
制作丸投げ先だけは新興かもしらんけど、ビッグタイトルじゃん ネプテューヌのためにPS4買った俺に謝る流れ?
steam版とか絶対に許さない >>386
ホモ万能すぎだよな
パワフェスは金特もつかない劣化冥球島だし パンチラ描いたらアウト、パンツ描かなかったらセーフ
結果履いてないになってよりエロく見えるってどっかで見た ライト層からしたらゲームが欲しいときにハードごと買わされる、それだけならまだしも下手したら別のも買わないといけなくなる
これが嫌なんじゃねーのかな…そこら辺改善努力はしてるみたいだが会社の壁どうせ超えんし根本は無理よな GTA5ならやってるな
neo出たらどうすっかな…快適になるなら欲しいけど、ソニーの初期版はアレだから WiiuはあんまやってないDQ10専用機
VITAは思い出したようにやる歴史ゲー専用機
3DSはモンハン機+たまに何か
逆裁6はまあ言いたいこともあるけど
はみちゃんが合法ロリだったんで全て許す 次世代機買うときに前世代機下取りに出せば半額とかにしてくれればな 昔はゲーキチだったのに今じゃ年に1本大作買うかどうかくらいだな
MGS5もチャプター15?くらいで積んだままだし
VRには可能性を感じてるけども いちいち新ハードにしないで拡張キットかなんかで画質上げてくれよ。 VITAがなんだかんだ一番いいわ重いけど
デモンゲイズ2とダントラ2-2はよ >>418
確かになぁ
日常で使うものにくっついてたってのも大きいんだろうな
ソシャゲは 箱○自体は初代箱や初期の売れてなさから考えるとかなりソフト充実してたけどな
100万台そこそこしか売れてなかったのにあれだけソフト揃ったのは異常なレベル
TOVとかSO4の為に買った人はバンナムとスクエニを恨んでいい
ただしTOSでもTOGでもバンナムに騙されてた奴は除く アイマスに惹かれて箱○買う→オラタンとドラキュラHDにハマる→フォースにはまる
十二分に元とれたわ ハードの値段なんてガチャに少し突っ込んだ分くらいなもんだけどな
ユーザーがCSでゲームやるよりガチャ回す方が好きだったってだけでしょ >>402
(´・ω・`)そのあとPS3完全版で煽られるパターンね 今はスマホで大抵のゲームが出来る
コアなゲーマーはPCでMOD入れまくって遊ぶ
コンシューマがこの先生きのこるには MGS3の時点で操作難しそうでやれなかったが
今5まで出てるのかよ…
ピースウォーカー全クリしたから面白さは知ってるけどPSPの手軽操作があってこそだったしなぁ ドラキュラHDは良かったなぁ。
ゲームなんてあれぐらいでいいんだよ。
英語で超フレンド迫られて怖かったけど >>434
ハード安くするしかねーにゃ
高けりゃPCで良くねってなるし メタルギアは、もう難易度ベリーイージーで
ストーリー追うものだからな。
まあそのストーリーもファンタジーの領域だけど (´・ω・`)ゲーム機ってセットめんどいし邪魔なんだよね
(´・ω・`)PCで出来るならソフト買ってもいいんだけどね >>425
それやると本体より高くなるんよ
あとな、本体の後付け機能は基本売れないし標準化できないから廃れるって任天堂の超偉い人が言ってた 360といえばカメクラのロスプラ体験で衝撃を覚えたものよ
次世代機すげーー!!ってブラウン管で遊んだ >>427
デモンゲイズって面白いん?
vitaって何が良ゲー神ゲーなんだよ
ディスガイアとGRAVITYDAYSとペルソナ4GとFateしかやった覚えがない 別ハードの完全版は結構きつい
一度前例を作られると、そのシリーズの新作買いづらくなるし
ちょっとやりたいと思ったけど、ディスガイアもそれで結局買ってない エロゲタイトルの続編のCS移行はふぁてもうたわれもついていけない・・・ だいたい3ヶ月に1回くらいの期間でアップきてるから
ずっ友はそろそろくるはず 今出てるソフトでPS3とPS4、Vita版が出ています。ってのあるよね。
ああいうのPS4しかやる気無いわ。Vita買うのはまあ携帯ゲーだから分かるけど、
3は劣化品掴まされてるってイメージしか出ない。それなら4買うまで待つ。ソフトも安くなるだろうし
発売時に出来ないのは学生時代までなら糞痛いと思ったけど、最近は積みゲー多すぎだしちょうどいいわ すごいアホなこと言うけどコンシューマも基本無料であとは課金!にすれば
ソシャゲと戦えるようになったりする?w >>444
DRPG入門みたいな感じで結構おもろかったよ >>451
図書館行けばエアコン利いてて快適って浮浪者のおじさんが言ってた >>429
あれは全部ソニーがあほなおかげなんやで
PS4くおりてぃ()じゃないソフトはPS4で出せないって初期に断りまくってソフトハウスがこぞって箱○で出した
実際箱○でだすと開発のしやすさとかが浮き彫りになって開発者側では流行った
ただ経営陣は箱○で出してもうれないから嫌がるというかなりめちゃくちゃな状況だった >>452
DLCまみれを推し進めていけば・・・プラットフォームがCSである必然性が ディスガイアとか他のSRPGやるとやっぱFEってすげえんだなって思う
敵と戦闘するときアニメーション入るの他のゲームも真似すればいいのに
マップの位置そのままでしょっぱい戦闘モーションだと飽きる 大体CSにあるゲームはsteamにもあるから踏ん切りがつかない 家ゲーの分際で
追加コンテンツ有料!
これが一番糞 だってどこの企業も
俺のとこのハード買え!周辺機器も専用のものだ!
他社と互換性なんか微塵も無いぞ!みたいになっていったんだもの・・・・・・
SCF〜PS2あたりの時代の夢追いかけすぎだわ
そのPS2が売れたのもDVDプレイヤーとして使えんこともないうえに
普通のDVDプレイヤーが丁度世に出始めた時期だから割安感あったからやし
そらライト層はスマホゲーPCゲーブラゲーに逃げ出すよ
基本的に他の用途で使ってんだし実質初期投資0で済むもん
やっと大手も気づいて方針転換したかと思ったら
あの番外編がソシャゲこれの続編もソシャゲとかいう
極端から極端に走る糞采配 PS3本体古くなってディスク起動できなくなってるわ
ドラクラとかたまにやりたくなるんだが 日本がゲーム機器競争でガラパゴスしてる間に
世界はPC市場でやっていけるゲームをシコシコつくり
気が付いたらソフト開発能力もそれを作るためのプロデュース能力も大きく水をあけられていたでござる
でもまぁ世界的大ヒットゲームとかいっても大抵FPSだしやってることはハーフライフ2時代とかfallout3時代と大して変わらないよね(エアプ) >>452
DLゲーなら任天堂がバッジ取るゲームとかで基本無料やってるよ
儲かってるかは知らないがグッズは出た模様 >>445
そのシリーズどころかメーカーの作品全部買う気なくなるわな。当時はゲハ的に「くやしいのぅ」とかで煽られたが
ハード関係なくなってもバンナムの商品はソシャゲ含めて一生買わん >>452
それやると反発がすごいからみんなソシャゲに逃げてる
ソシャゲで稼いでコンシューマが理想だけど
ソシャゲがボロ過ぎて戻れないまたはソシャゲで負債抱える ドラキュラHDはコントローラ2つぶっこわしたくらいやったな
CooP面白かったわ
普通の周回部屋だったのに1人がふざけて常に毒状態になる指輪付けたら
全員装備しだしていつの間にか縛りプレイ部屋になったりするの好き DLC自体はそこまで否定せんが、フルプライスで売った上に追加でDLCなんてやってたら
基本無料ゲーに客奪われるの当たり前ってわからんかったんかな >>464
米は超大作作る土壌とインディーズゲーの土壌が上手い事育ったのが大きかった
なお中間は SO4は追加要素なしでPS3で出すとは思わなかったぜ >>461
EXVSの機体は糞だったな。後半はまだしも、前半焼き増し機体で稼ぎやがって ダーククロニクルとか僕と魔王とかPS2時代の良ゲーやりたいんだけどPS2がもう使えない
早く互換機能くれ 所詮日本じゃ面白いかどうかじゃなく流行るかどうかだから
大事なのは見栄えと宣伝割とガチで
あととっつきやすさ >>444
横からだけどデモンゲイズは面白いよ
続編があればバランス良くなるだろうし間違いなく神ゲーになる >>452
しない
ごく一部アイマスが成功したけどそれ以外だとDLCで成功した例はほぼない
CSはパッケで完結しろってのがユーザの意向って流れ
ちなみにアンロック方式とかいう糞を生み出したこれはバンナムが戦犯
んで、そこから抜け出せなくてCS業界が死に体になってる
天下の任天堂様もお金を取るのが下手すぎてその手の商売が全然成功しない ってかオフゲーならネットに繋いでないwin7や8辺りにでもブチ込められれば好きにできるんとちゃうの…流石に穿ち過ぎか? 今は海外でも売れないとキッツいのもな
日本は日本で完結させようとしてきた歴史があるし
ダークソウル3は海外でも評価されてよかったね HDは変態多すぎてヤバかった
プレイヤーはおっさん多めだったとおもう ゲーム製作もなぁ…もはや商売になってねぇんだから
ソシャゲとかで末節汚した上に赤字るなら
店畳んじまえばいいのに とっつきにくかったわぁアイギス
ダニエラとかママが無理だったわ。今じゃダニエラは見馴れた >>445
これ凄く分かるわ。しかも近年増えてるしな
最後に次回作に繋がる1シーンが増えたからって別ハードの買う気にまでならん。でも気になるしグギギ 今さら気づいた
ガチャしなければ結晶は貯まると云うことに
配布石だけで収集のコスト下限まで走れる? 一応ソニーがネット会員なら無料で遊べるの出してるじゃん
ソシャゲも通信費自己負担だから完全無料ではないし テイルズの完全版商法は成功してるんじゃないのか?
評価じゃなく信者から焼き畑することにって意味で
成功してるから何回もやってるんだろ? >>473
なんかあるん?
最近は雑誌見なくなったせいか、新作がどの程度発表されてるか把握できてない
ゲーム情報サイト見てるだけじゃソフト日照りしか感じない、、 (´・ω・`)DOA3のMODもう少し頑張って
(´・ω・`)そしたら買います 11ステのすり抜けの説明を英語でせがまれたときはどうしようかと思った
リヒターのキックでやってたからなあ
まあその後入り口付近でワープするやつ出始めていろいろとアレだったけど でも今日本で売れるゲームは海外で売れず、逆もまた然りなら日本メーカー詰んでますよねぇ?そらマイクラ流行っちゃうわけだよ だるめしスポーツ店は中々面白い売り方だった
任天堂流の基本無料+DLC商法 むしろソシャゲでゲーマー以外にパチンカス気質の潜在層新規掘削してガチャ回させて儲けるで〜ってフェイズがまだ継続中やないんけ >>452
ハードをタダで配らんとスマホには勝てんやろな・・・
ハードも実質タダ!ゲームも実質タダ!じゃないと触ってくれない層だし ほえー、やっぱりソシャゲはソシャゲじゃないとだめなんだね
手軽さではどうやっても勝てそうにないしSAOみたいなのが
来ない限り逆転は無理ってことか 昔は自分の家で64、友人の家でPSとか出来たんだけどな
歳食ってから各プラットフォームの次世代機買う余裕ないわ 中国韓国もゲームには結構力入れてきたけど世界的ヒットしてるゲームはあんまりないなぁ
アジア圏ヒットは結構あるんだけど
そう考えると日本のCSゲーの方がまだ世界では売れてる方か
というかそもそも中韓はCSゲーって発想自体が無いか… イーリスベルニススピカ覚醒終わったアフィ。次はシーディスかバシラって感じなんだけど他にいますか?アフィ ダーククロニクルはいつも寄り道しまくって途中で力尽きる >>484
魔法のカード使えば財布からお金減ってないのにもっと結晶増えるんだぜ凄くね? Q:今日からアイギスはじめました!このキャリーとかいうのを育てればいいんですか?
A:いいえ、まずはそこの気持ち悪い乳の銀アーチャーを育てなさい
このアドバイスを強いられてた当時の王子達の苦悩は計り知れないアフィアフィ 売れること自体はもちろんいいことだが、ダクソ3は驚くほどの早さで飽きた
マンネリで目新しい部分が全然なかったから、そこは無双とかと同じ道辿ってる
少なくともしばらくは同系統の作品出さないみたいだが 任天堂はまだゲーム作る能力を有してる方だと思うけど
ハードからは抜け出せんだろうなあ >>484
毎月の配布石がざっくり25とすれば牧場適度にスルーしてれば余裕だな テイルズは結局TOSとTOLが一番好きだったですまる >>501
これでローレン育てたやつはいたんだろうかアフィ >>445
KOEIなんて昔からだしもう慣れたもんよ >>484
余裕だけどちょっと運がいいだけで収集スルーで勝ち組確定だぞ >>504
もしかして試練もスルーすればもっと余裕なんじゃないか!? >>498
そいつら覚醒したら後は好きにしていいアフィ
帝国まんこ持ってるならソイツ育てるといいかもアドセンスクリッサ PSPでガチャ一回分のお値段でサモンナイト4買って遊んでる
楽しい
でもバッテリーが一時間くらいしか持たなくなってきて困ったーにゃ >>502
これ途中で飽きてクリアしてない
デモンズ全盛期が最高だった そういや一般版をsteamでだしてエロゲ化パッチを別で販売するってあの手法、なんか迂回とかでBANくらったりせんの >>487
流石にそっちの情報が足りな過ぎて何を進めればいいかわからんちん
好きなゲームジャンルぐらいはわからんと >>496
後数年したら更に次世代機が出て、そこで完全版で出る
と考えれば今無理して買う必要も無いしな。ほんと完全版商法、リメイク商法って糞だわ >>494
ただ気に入ってもらえれば金払いは良いからな
まあ今からスマホに参入するなら
信者力の高いところとタッグを組むのが良いと思うわ
FGO、デレステ見てると >>481
そやな
開発者も社員もそのまま死ねばいいんだな
年食ってそいつらもうツブシきかねえからな >>503
セガみたくソフト屋に専念ってのは難しいわな
ただこのままだとCSハイエンド機とスマホの板挟みだから
どっかで決断しないとジリ貧のまま やっぱりSEGAがハードを作らないと盛り上がらないってことやな >>498
イベントだらけやないフィ
ガチャ産はおらんのエイト? >>484
イベントとログボ込みで月平均25石がもらえる
収集が毎月来るとかでない限り結構余裕もって行けると思うよ
そもそも無課金勢ってそういう感じの人が多いと思うけど >>494
そんなことやったらソフトメーカーはよくてもハードメーカーが死ぬからなぁ
PS3時代にそこまでやってないのにソニー1回死んだろう
無理してスペック追わなくていいと思うんだよなぁ
店頭でPS4の紹介眺めててもほんとにPS4じゃないとダメなの?っグラだもん
わざわざ買い換えたくないし…P5もあれ絶対vitaで完全版でるでしょあのグラ >>514
すちむー自体に損害あればともかく外部MODまでシラネって感じじゃね 牧場5その他9
月に牧場2回その他1回で19
ノーマルスタンプカードで+5で24
月1程度に詫び石1来るから25か
Sレジェで20、レジェで10だからもらえる結晶かなり差があるな >>481
そもそもソシャゲ作ってるのはゲーム会社をリストラされたおっさん達がウブな専門卒かき集めて作ってるという現状 >>481
社員路頭に放り出すくらいなら土を啜ってでも生き永らえろよとは思う >>508
完全版商法とPK商法だとPKがマシに見えてしまう不思議 (´・ω・`)デモンズが1番だったね
(´・ω・`)城1の赤目騎士には30回くらい出荷されたけどオモロかった 栗林みな実のブルーティアーズってめっちゃいい曲だよな >>525
エロMODはよくあるから、それだしてるのがメーカー自身でも気にしないんかな・・・ 収集キャラより割らずにすむ試練キャラのほうが当たり率が高い気がしてならない
まあそもそも来る頻度も違うんだけど とりあえずこれからペルソナFFDQアトリエが出るからまだ死ぬわけにはいかない P5って最初PS4だけとかいってなかったっけ?
確かにPS3で出せるなら普通にPSVに持ってけるよな。
P4みたいに完全版移植待ちでいいかな… >>516
すまんフィ
生粋の雑食だからおすすめならなんでも調べるドン ゲームは完全に分化して進化しちゃったからな
FPSの感覚的な操作でCPUではなく対人ならではの興奮を求めるとかcivみたいにひたすら静かに数字を比べて考え続けるゲームかソシャゲみたいに簡単を追求してるか、逆にひたすら複雑な操作でシュミレーターみたいなのか
それぞれが枝葉の先なんだから、そらある程度までしか伸びないよなあ >>535
どちらかというと2のが地雷感がある気がする アフイギスの質問失礼します
覚醒童貞を捨てる娘を下の中で迷っています、アドバイス頂けないでしょうか(ちゃん略)
リノ イーリス カノン
パルフィ ココロ クロエ >>513
戦技がもうちょっと出しやすかったら違ったかもね
一々予備動作挟んでもう一度コマンド入力必要じゃあ、気軽に使おうってならん
あと敵の動きあんだけ速くするなら、プレイヤーの性能もう少し上げて欲しいわ >>546
かわいくてレアリティ高い子に決まってるじゃない、バカじゃないのアフィ ダクソ系ってデモンズ→ダクソ1→ダクソ2→ブラボ→ダクソ3だから
ダクソ2が3作目よね >>521
元ゲーム屋だけど、SEGAのハード設計思想はまじ神
かゆい所に手が届きそうで微妙に手が届かない愛すべき設計
どうでも良いところに無駄に金をかけて本当に欲しいところは2世代くらい前
やっぱ俺たちのSEGAはすげえやと感動したもんだ
だから事業部潰れちゃったんだけど >>546
白と金両方あるならパルフィちゃん覚醒させるに決まってるじゃない KHCoMやる→KH2やる→KH2FMやる→KH3待ち
間に色々出てるみたいだけどハードをバラけさせるんじゃねーよクソエニ死ね のぶやぼは正直弄れれば適当に楽しめるから新しいの要る?
ランスは回収プレイも楽しかったというか時間がががが 単体相手でフレデリカってどうなんだろう?
倍率付いた弓とかのほうがダメ出たりするんだろうか >>539
とりあえず次世代機を経験してないならアンチャーテッド4を勧めておく 前作やってなくても大丈夫系
ゲームグラフィックと演出力は多分今トップ あと作りこみがハンパない
アクションゲーだけどやって損はしないはず >>549
操作はブラボがよかったな
ダクソ1に比べたらマシやけど >>560
しかも新作出すよ!という度に旧作セット版出すよな…
つーかkh3まだ出てなかったのか、ナンバリングが未だ3ってのも驚くけど >>518
東方、艦これあたりかな?
東方は知らないが艦これをSRPGなりに落とし込んだら課金するかもしれん >>548
無課金前提だとイベント4週×5 +ログボ4 くらいだったはず 艦これはアケがなんかえらいことになってるな
さすSEGA・・・? >>568
当然艦これ版権元がそんなこと許すはずもなく >>562
単体相手でもフレデリカ>>ナナリオンだったら流石の王子たちも脱糞する >>522
ガチャ回して全然出なかったからほぼ回してないアフィ。唯一あるのはエスタ関エイト。エスタ関ってスキル覚醒しないと弱いでしょアフィ? レスありがとうございます
tnkに従って厳選した結果6人残ってしまったのです、浮気者ですいません
結構意見が分かれるものですね、また熟慮してきます >>562
さすがに単体相手だと弓の方が遙かに強いぞ
金のクレアにすら全く勝てない >>564
つまり新規が手を出すなら間をとってダークソウル2やれば神ゲー? >>571
いねえよ(白目
さすがにクレアには勝てるよな、多分 >>574
SEGAが力入れたゲームはコケるはずなのであれはSEGAの皮をかぶった何かが作ったに違いない >>564
カウンターのクソ倍率と血晶と聖杯さえなければ…自動生成とは名ばかり
ダクソ3ほど敵の動き速くなかったし、狩人様のアクションは良かったけどね
好きなシリーズではある セガが(ゲーム内容を)勝手に作っただけあって
やたら評価の高い艦これアーケード。
どうやらセガ魂は健在らしい >>583
と思ったら勝てねえのかよ!
しゃーない、連射出ないのを祈ってフルフルさんに射るしかないのか その昔東方のコスプレしたキャラによる脱衣水鉄砲やってたネトゲがあってな キングダムハーツって面白いのか
ターザンの森でどこ行くんだかわからなくなって売った記憶しかない >>566
3待ってる間に2.5来たと思ったら今度は2.8くるんだってな >>575
思うんだけど申し訳程度のモザ修正って意味あるのかなって思うわ
別に要らんだろモザ >>563
アンチャってナンバリング飛ばしても問題ないのか
名作とは聞いてるけどいまいち手が伸びなかったんだよな >>587
クレア舐めすぎでしょってかアルテミス舐めすぎでしょ プレステにFF7でもセガサターンにシェンムーとグランディアあったからな
マイナーすぎて大敗北感 >>596
どういうことなの…そもそものお話すら忘れたわ
女の子がさらわれたんだっけ? おいこのゲームチュートリアル長すぎないか?1年以上かかったんだけど
http://i.imgur.com/lnCPwEw.png >>593
フルフル相手なら弓は隠密できてないと辛いぞ
高レベルの場合通常射撃でも一緒にサーリアやマール点火しないと回復がとぎれた時点でヤバい
フレデリカも眷属撃ってつらそうではあるが フルフルLv9まで来たけど剣デーモンが4体とか倒しきれないんですけど・・・・・・
ていうか剣デーモンが歩いてくるだけで崩壊しかねない程度のヒーラーしかないからな・・・・・・ 幻想水滸伝Uまたやりたいなぁとボンヤリ思いながらもう10年が過ぎた セガサターンとかだせぇよなぁ!
プレステやろうぜ!
とか自虐ネタやるセガすこ アイギスで一番のロリコンホイホイってイナリちゃんかメルちゃんあたりかな?
ペドホイホイはアイシャか >>616
風呂敷広げるだけ広げて息絶えたな幻水シリーズ >>585
not bad
>>590
ブラボはストーリーと世界観は好き、聖杯はいらんな >>602
ドラゴンフォースとかいう隠れた名作
個人的には2も好きだよ ところでエクササイズ王子、ダイエットとして運動する時に
サイクリングとウォーキングならどっちのがオススメ? エスタいて育てないとかあり得ない
あんなに便利なのに(常に便利とは言っていない アケこれはほんとすげーな
くっそ田舎なのに開店4時間前から整理券もらいにくるアホがいるわ >>624
クロスバイク買う金出せるならサイクリング
ウォーキングはよっぽど歩くのが性に合う人じゃないとすぐ飽きる
サイクリングは遠出に慣れればいつまでも続けられる >>615
エキドナさんとppnちゃんで切り抜けたから大丈夫 >>619
イナリディーナイリスドロシーベラリュリュモレクロエママ辺り >>624
ランニング
ただし歩くような速度で
初心者が初めから飛ばすから続かないんだ
スローランニングで脂肪燃やせ >>627
生理肩代わりして欲しいわ
最近重くなってきた >>617
それでドリームキャストで人気でたのに一時期買えない人大量で商機を逃すとか
すごいと思う >>624
何を求めるかにもよるんだが、消費カロリー効率ならウォーキング
ただし、足腰への負担はサイクリングよりも大きい
サイクリングもそこそこの自転車持ってないとあまり勧められたもんじゃないけどね…
LSD感覚でやるなら差はそんなにない >>615
加護無し15王子だろうと剣デーモンを長々歩かせたりしたら崩壊必至だぞ
どっちかっていうと剣デーモンをさっさと倒せる火力のが重要だ 2つ追加されてた
イリス サーリア マーニー アルティア リオン
ナナリー シンシア マール アイシャ マツリ
キキョウ 伝説 ナタク ウズメ アメリ
伝説 アイシャ ウズメ ナタク マール
リオン キキョウ マツリ シンシア ソフィー
ナナリー マーニー サーリア イリス 団長 艦これACは人多い分問題も多くてうるさいだけのガンダムが相対的におとなしく見えて笑う >>599
家帰ってプレステやろーぜ!
セガは事前登録100万、アニメ放送&CM放送までして気合い入れて作ったソシャゲが一年で死んだのには笑ったわ >>619
ぶっちゃけアイギス初めて触って初めてエロシーンきたぞおお!
ソーマ見せられて引退 半年後くらいになんとなくやりだしてハマる だったから
最初にイナリ見せてくれたら全員継続間違いないよね >>634
生理重いと大変らしいね
俺は軽い方だから助かってるけど >>629
ママチャリしか無いよ
ウォーキングはおっしゃる通り、やる前から飽きそう(行くところ無くてすぐ帰りそう)だと思ってた
サイクリングにしておくか。今日からお前(ママチャリ)の名前はクロスバイクだ >>637
M字騎乗位抜けるわぁ
前作のうさだの方がエロかったけど
これも素晴らしかった 生理どんくらい大変かわからんからなー
バイト先の女の人は大体二ヶ月に一回は生理で休むけど と思ったら意外と意見割れてる?
どれが正解か分からんね。結局自分が続きそうなものって事なのかな ロンドデュオもまぁまぁ良かったがそれはどうなんだ
最近はハードなのがないと駄目だわ >>613
ぐぬぬ・・・フレデリカ覚醒1まで育てたけど
リコラ育てるか
リタちゃん?素コススキル1で兵舎に引き篭もってます _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l 轟雷のフールフール15の最後の方で左から来る剣デーモン対処は
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i イリスさん点火した覚醒王子で受けてナタクさんで援護するのが主流になりつつありますね
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l コーネリアさんの活躍が約束されてるとは一体何だったのでしょうか(笑)
//| 、 "´ /'- ' |,{
ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, __ >>651
話し通じる王子がいてヘペトナス・・・ヘペトナス・・・(ニチニチ
龍が如くシリーズの最高傑作だと思う
ポケサーはまったわ 最初はアリサだった王子
最近あの人アイギスで絵を書かんよなぁ ママチャリ適当に走らせて運動している気になっちゃう
なんちゃってエクササイズ王子が生み出されてしまったな >>654
そうだな
手っ取り早く痩せたいならサイクリング月1000kmコースなんだが
道具とか揃えようとして気合入れて逆に一気に冷めるみたいなケースもよくあるし >>654
両方やって続けられると思った方 一回の量より長く続ける方がいい
てか痩せようと思うなら食事管理のほうが良いよ 普通の量にするだけで痩せる ドカポンと桃鉄のケンカ率は異常
誰か生贄になるねん(白目) >>654
とりあえず両方やってみりゃいいんじゃね
ただこれからの季節考えると両方ともすぐ挫折するんだろうなぁと思ってたりもする デリカは最後の眷属ラッシュさばいたついでに
隔離していたフルフルの足止めするぐらいしか仕事ない
それができるのがすごいのだけど >>659
そこで舌を持っていく発想
勘違いだったら死ぬよな、無難に眼球とかにすべき >>656
流石に今からじゃもうまにあわねーべ
フレデリカ育ってるならもうそのまま行くしかないな
リコラは何気にフルフルと相性良さそうなんだよね、隠密性能高いし罠おけるしな
俺もいつか育ててもいいかなーくらいには思ってるな >>659
これチンコ咥えさせる流れだと思うんだけど無能すぎない? ママチャリだと何で勧めないかっていうと、車体が重すぎるから
酷いとクロスバイクと倍近く重量が違う
今約9`のミニベロと約10`のクロスバイクあるけど、もうママチャリなんて乗れん ドカボンは知らんけど桃鉄は何時も負けてたわ
代わりにスマブラで勝ち越してたしそういう物でしょ >>666
桃鉄の話で悪魔の数字・・・あっ・・・(察し) >>666
洞窟から出てきた奴は問答無用で魔法で殺すスタイル 桃鉄はいつもブービー賞という一番つまらない順位にしかならなかった 全編成入り アイシャ イリス キキョウ サーリア
12編成入り リオン ウズメ
11編成入り 伝説 ナタク マツリ
10編成入り ナナリー マーニー
9編成入り
8編成入り アルティア
7編成入り 団長
6編成入り マール
5編成入り コーネリア グレース ミルノ
4編成入り シンシア
3編成入り ジェリウス
2編成入り エスタ スー カヨウ ジェローム アデル フェルミ アメリ
1編成入り ソフィー フレデリカ リンネ セーラ リリア カミラ リコラ アリア
一番上はまだ削れず 陰陽師カード出る頃まで続けなくない?
友人とやる時はいつも25〜30年くらいで終わらせる 桃鉄は98年ドベでも最後の1年で一位になれちゃうからな >>661
頼むぜ俺のゴーレムタイガー!
俺も0が最高傑作だと思うといってもシリーズは初代と0しかやってないがな
自分はあまりサブストーリーやプレイスポットは適当勢だったけどメインストーリーが熱くて好きだったな 小学生の時ドカポンで泣く奴居たからな。恐ろしいゲームだ 陰陽師カードだけは使用禁止だろアレ
遊んでる相手に使って良いもんじゃない特にトイレに立った時 0編成してる黒はいないんですか!
確認するのダルイだけですよはい 869 モーティマ sage 2016/06/01(水) 15:55:29.45 ID:f47rHshw0
王子をスパ銭で見たわ!!
一般人に混じるとデカいし目立ってたわ!
前も全然隠さないし全身くまなく堪能したわ〜
いつもの不敵な笑みも見れたし最高よ!!!!
元々投球スタイルの好きな選手ではあったけど
これから観戦する時はユニ下のあの厚い身体を
浮かべながらますます応援しちゃうわ!!!! 桃鉄はWiiの戦国武将がでるやつが面白かったな
たぶん据え置きだと最後のタイトル サーリアは反撃がきついから外せない
イリスは剣デーモンがきついから外せない
キキョウはとりあえず外せない
たぶんフルフルで一番外しにくいのサーリア 桃鉄は目的地無視してカードゲームをやり出す奴が出てきた時点で楽しくなくなるな 877 ジェイク sage 2016/06/01(水) 20:39:09.36 ID:DgKw8a0i0
>>869
一番大切なことが抜けてるじゃないの
で・・・モノはどうだったのよ!?w
885 モーティマ sage 2016/06/02(木) 00:36:19.03 ID:hTqZCoeq0
>>869だけど裸情報は長文過ぎて削っちゃってたのよ〜
あの世代の子らしく見栄剥き無しだったわ!
亀頭の2/5くらいが出ててエロかったのよ!
竿も玉もバランスの取れた大きさなんだけど
ふてぶてしさは無くて爽やかな感じだったわ?
でも身体がデカいのに釣り合いが取れてたから
モノ単体で測定するとまずまずデカいと言って良いわ
王子は股間だけじゃなく全体が毛も薄くて色白だから
温泉で温まって血行が良くなって薄桜色に火照ってて
それが露天の自然光に照らされ堪らなくエロかったわ
勃起させて楽しみたいとかいうよりは芸術作品として
鑑賞させてもらって有難い経験をした感じかしらね? キキョウ無しはフルフル15は挑戦したけど途中で投げた
アモン15キキョウ無しとは話が違いすぎた >>659
詳細検索しても出てこない・・・
詳細わからないと息子が倒れそうなんだ頼む ドカポン321ベースでオンゲ化したらここの王子と遊ぶんだけどな
昔の友達とはやれなかった全力の嫌がらせの応酬が楽しめるだろ そういやシンヤの絵が渋のランキングに乗ってたな
荒れこそ人為的なものを感じる みんな有難う。じゃあ次時間が取れたら早速やってみるとするか
これで俺もタイガーだ >>693
最近ニコニコで龍が如く0のプレイイングを見てるんだけどやっぱシナリオ最高なやって
NSKのところは涙が出・・・出ますよ
真島は粋スギィてもうたまらん エスタさあ、スキル覚醒の防御半減にして攻撃2倍にしようぜ ここの王子達とならドカポンガチでやれそうだなたしかに(ゲス顔) 桃鉄で本気で嫌がらせしあっても笑って楽しめる友達が欲しい。 >>659
この人の絵の狐の話のやつもうくっそ抜いたわ
きつねかわいいんじゃ^〜 ポーラちゃんがお花を摘みに行ってる間に陰陽師カードをパナすミコト
ゲスい キキョウなんてウズメとアリア入れればいいんですよ
編成枠拡張はよ 運動は室内でするのがおすすめだな
プールで泳ぐ以外の運動ならほぼ自宅で完結できる >>715
桃鉄もドカポンもカタンも、ガチでやりあってみたいよね
昔持ってたけど、結局遠慮しあってやらなくなっちゃったわ
コンビ組めるとかあったならCPUえんまx2とガチれたんだろうな イーリスちゃんは
ロリ枠なのか
巨乳枠なのか
デレ枠なのか
アナル枠なのか
どれなのか >>724
我々は運命共同体
その情報を共有しよう いたスト、桃鉄、ドカポン、カルドセプトとかはエミュでネット対戦出来るよ。ゲーム本体は知らんが (´・ω・`)ツチノコ太郎1ってなんだよ
(´・ω・`)らんらんが見たいのはこれではない >>718
ポーラちゃんとミコトのキャットファイト(ガチ)が始まって
リタちゃんは隠密、ナナリーは死んだ振りで死んでる >>639
スーとリオンで落とそうとしたけど倒しきれなくてノシノシ歩いてきて蹂躙される >>709
俺は通勤用にクロス買ったけど、続ける理由がないとなかなか続かんよな >>715
お互い本気だと行動の読み合いになって
知識による効率勝負になって簡素になってく
そういう勝負もそれはそれで面白いけどわいわいとはなんか変わってくる 勝者が勝負後にラーメンおごるくらいしないと後の人間関係やばいことに うおおおおおおお10イケたあああああアンナさん俺を褒めてくれええええええ
まさか10レベルまで来て王子でフルフルガチ受けする羽目になるとは思わなかった
正直このスレ的には10なんて大したことないんだろうけど達成感で一杯だ…
http://i.imgur.com/KulLuL3.png >>732
ミコトちゃんが時を止めた後動き出したらポーラが全裸になってて
最初は気づかないけどふとした拍子に気づいて恥ずかしがるシチュエーションはよ!!! 嫌がらせやり過ぎると刀狩りカードで刀狩りカードを取り合うゲームになる ハイドラパーツとってドラグーンで空中に逃げるのすき 桃鉄よりもドカポン3・2・1が凶悪すぎて・・・
何度メイジにぬっころされたことか・・・ じゃあデュエルしようぜ、俺はEMで猿使うわ主人公が出したし3枚積んでも許される許される( >>724
出ししぶりんやがってお前にはもう用は無い >>742
フルフルでアンナさんの出番作ったの初めて見た 使ってもある程度許されたのはとびちりうんちやシャッフルカード位だよなぁ プールとか行ってみたいわ。ちょっと個人的な理由があって行きにくいんだよね
スポーツジムの会員になった事もあるが結構離れてし行かなくなっちゃったな
何か付加価値(その近くで何かを買いに行くとか)が無いと続かないよね
やってる時は確かに体重減はあったけど、目に見える程じゃなかったのも遠のいた一因 友情破壊ゲーでよくドカポンて聞くけど正直いつの時代のゲームなんだ聞いたことすらねぇよ >>742
必須級の連中はともかく正直アンナとかシャルとか初めて見た いやフルフルは難度高めだし10でも十分やろ
加護なし15とか廃課金の遊びだから、バイトに乗せられたらいかんよ >>742
おめ
受ける発想はなかった、さすがアンナさん いきなり砂漠の武器屋行って強盗して成功すればよし失敗したらデビル化しに行く奴〜 >>755
激デブじゃない限り体重低下は最初ガクッとあとは緩やかだからめげずに続けないと意味ないぞ エアライド続編まだ時間かかりそうですかね?
もう一緒に出来る友人いないけど 砂漠に行ってカウンターやろ
尚マジシャン最強すら分かってなかったガチ無知勢 >>742
クリア済みを嫁編成でやってるのかと思ったがよく見たら11が☆なしとはガチ編成だったか 最近のは最初っから友情もない他人と罵詈雑言飛ばしあうのが主流だからなぁ
コントローラーと菓子持ち寄ってゲームしてるのかねぇ 岡田コウってたまにLOで描いてるけど阿吽でも描いてるのか。エロ漫画業界って結構自由なのかな >>742
俺なんてLV5がクリアできてないぜ(白目 >>749
もう答え書いてあんじゃん
目暗王子かな? 一度クリアできればいい難関mapで運ゲーの何が悪いのか >>762
wiiの2010戦国武将編を最後に出ていなかったけど
去年ライセンスを任天堂が取得したのでぼちぼち続報あってもおかしくない >>774
だからお前には用は無いって言ってんだよ行間読めねぇ目暗黒王子かな? >>765
今ならオンライン化で王子達が一緒に遊んでくれるよ
パーツ2個取ったら集中狙いで絶対パーツは揃えさせないけどな >>753
パペットとコールオブデスとコチコッチンとマグファイアはなしだからな 徹夜でやるとなると流石に電源は最初だけやって後は非電源に比重が寄るわ
と言うか最後まで起きてた奴が勝利みたいな謎の空気が沸いてくる フルフルのために覚醒ワルツもう一匹作りたい
周回ゲーだとエンドレスワルツ便利すぎるから戻したくないんじゃ >>786
ハナちゃんしかいねえ・・・と思ったら兵舎にいた
コスト7() フルフルは11以降やる気にならない
アモンは黒アリ倒すのにムキになってしまったけど ここAOE王子いるみたいだからスレ内対戦しようと思えばできるかもしれん
まぁゲームディスクどこいったかわからんし改めて買う気にもなれんのだけど
HCCC斥候タタタタタンまでしか操作覚えてないし >>750,757,758,760,767
正直アンナさんの出番作ってクリアできたのか一番嬉しい…
この面子だとシャルル君S覚抜き王子の防御9000弱込み11000、フルフル火力13330だから抜きだとワンパンされる
王子スキル50%+リンネちゃんS覚醒の3割回避で(多分)65%無効とトークンの保険付きだから運ゲーってほどじゃない
まぁこっこにたどり着くまでに10パリン以上したんですがね! 魔神級の高難度を目の前にするとハナのステータスは頼りなく見える
がワルツじゃ回転ひどいしエンドレスはなおさらである
神殿から邪神の声なんか聞こえないアーアー全然聞こえない そういや今って試練中だったんだっけ
すっかり忘れてたよ そういやフルフルって1週で終わりだよね?
今週次の魔神来るのかな お前らレーゼルちゃんのことすっかり忘れてるだろうけど
木曜日には覚醒実装されて手のぐるぐるさせることになるからな覚えておけよ DMM一般とR18でログイン状態が切れるの不便やなぁ >>792
アンナさんとリンネちゃんトークンの有効活用とは
これはできる王子 あっああああああああああああああああああああああああああああああああ
プリオーブ忘れてたwwwwwwwwってか今日ログインしてないwwwwwwww
イリスちゃん覚醒来週までお預けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwうんこしねwwwwwwwwwwwwwwwww >>792
色々考えてるんだな
ぶっちゃけ俺8クリアできないしうらやましいぞ レーゼルは旗立ってるマップで
まるで旗オーク落とせない様をみて絶望したからどうでもいいよ 昨日の晩飯何食べた感覚で前回のイベユニなんだったと聞かれて真面目に答えれる王子はほとんどいない気がする >>800
オーク特攻とかどうでもいいから
ドルチェがどうなるかだから 陸から魚取れるかで勝敗分かれるのがなぁ
農民一人で拠点近くまでinoshishi釣ってくるのとか懐かしいわ 前回のはホモホモしすぎてさすがによく覚えてるよ
名前は知らんけど >>800
ぶさロリちゃんのが。と言おうとしたらもう出てた メルヴィナ欲しくて回したら白ドルイドだけ2体も出たんやがこの子使い道あるんかいな , -―- ― 、
___ / く二不二ゝ \
./|| / /〆// ハ_ト、! i !
| || /i i :|=r///=y! |、l
| || ! ト、 }り三三ヒ:::ノ} lノ | あっああああああああああああああああああああああああああああああああ
| || ヽ }人 -=-' /,イ l
| || /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ プリオーブ忘れてたwwwwwwwwってか今日ログインしてないwwwwwwww
| ||バン (((\ ̄ ̄ ̄(((\ \ イリスちゃん覚醒来週までお預けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwうんこしねwwwwwwwwwwwwwwwww
| || バン((⊂.___((⊂ 」
| || /品品品#ロ品 /ロ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ロ うんこちゃんさあ
曜日ミッションの消費重たすぎない?
それかもっと確率あげよ? >>823
ハr'ー》'´`⌒ヽ
ハi iミノハリハ
! 廿_廿ノ!'
__l!_!(ミつ/ ̄ ̄ ̄/__ ってことはナナリーも覚醒できないじゃん?死ねよお前生きてる価値ねーから
\/ 七理 /
カタカタッ ぶさロリちゃんってひどいな
たまきんだから覚醒絵でワンチャンあるって俺は信じてる >>805,808
何気なくいるナギ=サンとかですら近接枠で眷属処理できて死なない枠として自分の手持ちじゃ代わりいないし脳死の自分の持てる全てを出しつくした気がする
あぁ疲れた… 立川のガルパンTV版全放送の予約取れなかったよ王子 >>792
はぇー王子の防御って9000まで上がるのか
やっぱり英雄なんすねぇ
てか現状王子の限界はどれほどのもんなのか これでもかっていう位の強い1ブロ欲しい
特にHPどっさり欲しい はい2回で3泥相変わらずこんなにも出ないのなら虹などいらぬ! >>838
いや割ともっと欲しい
4500越えあたりのやつ これでもかってほどHPどっさりの1ブロ
新世代さんのことやな 気になってググっても情報ほぼ出てこないな
新人さんなのかな >>839
がに股ァ!
アンナさん書くの結構珍しくね? オーブよく忘れるし組み合わせ変えて週2回ぐらいチャンス作ってほしいわ あーバケツ極ノードロなんてひさびさにくらったわ
さて今日も睡眠導入のスレオンするか >>833
タラヲ王子が19000まで伸ばしてたのは覚えてるけど2万到達してたか忘れた
>>839
うおおおおおおおおおおお嬉しいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい股ああああああああああ >>833
そんだけあっても回避頼みってこわーい
>>839
ァ!ァ! 伝説ナタク抜き12人ってなんだよ…
アイシャ リオン イリス ナナリー 団長
グレース マーニー ミルノ サーリア キキョウ
ウズメ マール とにかく今日はもう疲れた
アンナさんでシコらずに寝る… 救出神ほんとクソ(定期)
虹が欲しいときの1.5倍でしか割らんけど、ろくに3つ以上落ちんとか
80/8でこれは絞りすぎ そこに混ざるミルノちゃんが異質というかなんというか ミルノが強キャラ過ぎて笑えてくる※もう手に入りません案件ですわ >>865
(´・ω・`) i l ヽ
___ .ゝ ∠_ i l l i
/ _ ) l i | l
(___) / / ,,-----、
/ / |;:::: ::::|
⊂二(⌒ )二二二|;:::: ::::|⊃ /', ', ¨
 ̄ ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
i iミノハリハ
! i从×_×ノヽ ←>>1
!l!_! につにつ|─→ 罵─→ 罵─→ 罵─→ 罵─→
WJ くリhサ\ノ
しシ >>862
好物のタケノコしょった人間とかまさにカモネギやな ミルノの場違い感
ガチャ排出ユニットでもなければ、黒でもないという ミルノなんて同じコストで同じ回転で同じ攻撃力で同じ攻撃速度のガチャユニが出たら洋なしだろ 出たときニータイムだからクソとか言ってる奴居てほんとエアプかくさねぇなと思いました
あのスキル回転率は本気で弱体化されそうで使ってて怖い ミルノが一部のガチャ黒より強いのはやり過ぎというかこれ調整失敗しただけだろ >>858
マーニーやっぱいる?マーニーだけいない… 動画見てからサーリア育成し始めたけど
リアナシーディスを蹴落とすくらい強くなるんかこの子… >>881
もう全部あいつ一人でいいんじゃないかなってなるぞ >>875
同一ユニ禁止の魔神クラスならミルノとのダブルキャノンになるだけじゃろw ミルノはダンサーとスキルタイミングが合う上に
スキル2回使えるからフルフル限定なら伝説より火力高い フランちゃんって強い?弓枠に咥えようと思うんだけど 実質黒ヒーラーさんの力もしらないとか、股ァはアイギスさぼりすぎじゃないのかだいじょぶか >>881
回復力だけなら頭おかしい
リアナは麻痺解除とかあるから少しポジがずれるけど >>881
サーリアは職業サーリアだからヒーラーに勝ち目はないので比べるのがかわいそう アンシコ王子がアンナさんでシコらないとか明日は雨か 何かハンターハンターがすっごい複線張られてることに俺感動
やっぱ冨樫は最高や
でも仕事しろ サーリアとキキョウ同時アップ来てほしい
重要ユニがまったく手に入らんんんn シーディスほんとにいらんかった
返すからまずい返して! >>896
マジ?リタちゃんとどっち育てるか迷ってるんだけど >>892
774おるんかよぉ…
んでアイギス絵師2人いるとかもはやアイギス本と言っても過言ではないのでは? >>894
既に賢者モードなんだろ
正直好きなユニット使ってクリアして楽しそうで羨ましい まあ結局最強はナナリオンなんやなってよくわかりますね
アモンなんて初期位置から数歩歩いてお亡くなりになってたし 正直ミルノはもっと回転悪くなると思ってた
まさかあんなことになるとは ロリバアアつってもロリがのじゃのじゃ言うだけだろ? >>912
おつ
正直Girls forM作ってるとこだから微妙だと思う 著者がせいぜい齢40ぐらいでしかないからリアルな800歳以上は描けないと思う
波紋で寿命伸ばしてる荒木先生なら実体験で描けるんだろうけど ロリババとのじゃろりを一緒にしてる奴はカレーと肉じゃがを一緒にしてるぐらい無知 >>912
よくやりました王子・・・神殿で待っていますね ストパンのゲームR18でもだしてくれりゃいいのに
アニメで乳首だしてただろ! >>912
乙
ミルノ事前予想だと
射程が400から減らされるとか
攻撃と攻撃速度が堕天使としては低いとか
回転率がクソになるとか
うんこの悪意がいろいろ予想されてたのに
まさかの全部クリアしてガチャ黒並み、しかもフルスペ配布だからなあ… >>901
フランは置きやすくて良い
リタのことは忘れろ >>912
おつ割るのです
>>915
M向け本なのに実用性なくてガッカリですよ
蹴りじゃなくちゃんとブチッグチュッて音が鳴るまで金たま潰すとか
ちんぽチョッキンするとかもっと人生の終末感出してほしいよな >>912
イリスとサーリアとリオンとナナリーくれよ乙 伝説さんは初手近辺で置くの強制されるのも辛いんだろうな >>812乙
ミルノは試練で手に入ったから初心者王子でもなければ持ってるんじゃない
まぁ持ってなかったらアーカイブに期待するしか… >>881
フェドラ「範囲内2人同時回復」
ワイ「ええやん スキル覚醒したろ」
サーリア「範囲内全員回復」
ワイ「は?」
サーリア「クイック付き CTダブルヒールと一緒」
ワイ「うわあああああああああああ」
これくらい違う アイシャとウズメってクラス違うのかよ
どっちも持ってないから分からなかったわ
こういうミスを防ぐためにもアイシャとウズメは配付しろ >>912だった…
範囲内回復ならあの人がいるでしょ! シスターのルマ…ルマ… >>936
あいつ2人並べればずっとエリアヒールし続けられるんやぞ 回復だけみたらサーリアはほんとおかしい比例してブサイクだから余計に酷い >>912
リノちゃんとモルテナさんとトトノちゃんと織部さんとリンネちゃんくれよ乙 >>934
サーリア「これくらいはまぁ…白の風格ってやつですかね?」
ミルノ「職業「(名前)」って言われてから本番よね」 >>912おつ
初課金アイシャとウズメを引いた時
俺のアイギスが始まった
というかクソゲー化した >>912強欲で貪欲な乙
ネタカードかと思われてたらガチデッキに積まれていたでござるの巻 これもうわかんねぇな、トワモルテナお前らどう? 未CCのクラス名で呼ばれがちなアイギスで軍師と呼ばれる戦術家たちは…別にどうというアレでもないな あのタイツ描くことしか能がない大嘘がロリBBA描けるんかぁ?
買います >>940
職業ダークプリーストは許されたんですね ライチって不味いで交換しておk?
ギャレットニキしかいないんだアーマーが
ベルニス欲しかったなぁ…何であたらないんだ アモンの時は職業レシアとか言ってる子もごく少数いたぞ
もう全滅したが 職業レシアという言い回しもあながち間違っていない感 レシアにしか出来ないことか
純粋なスレ王子を騙すことくらいしかないやん よく考えたらこれで完成形だろうから
アイシャイリスサーリアキキョウ一人ずつ抜いて
4人でカバーすれば必須ユニット全員陥落させられるんじゃ はあマジでなんでほむほむ覚醒来ないんだ
絵はとっくに出来てんのに、そんなに調整難しいのかよ >>943
ほぼ無条件で1アド取れてカード10枚分の情報も増えるんだからネタカードはない
Ωで再利用までは思いつかなかったけど 職業レシアてまぁそりゃだれにも勤まらんわなそんな職場
いわゆる押し出し部屋みたいな職だろ >>954
配置枠に限界があるから4人でカバーできるかというと案外そうでもないんだよなぁ >>955
ドロップの合計数は7個だけど、1マップ5種類までの制限に引っ掛かってる説
オーブはそもそも種類多すぎなんだがね… >>949
ライチは素防御低いのとスキル覚醒しなきゃならんから言われてるほどベルニスの代わりにはならんよメイジアーマーとして使うならありだけど スプーのワッチョイがどれも同じに見えてあれ?ってなる >>949
ギャレットしかいないならもらっとけ
自分で抱えた敵焼けるのは結構でかいよ
よっぽど痛いの抱える時じゃなきゃベルニスよりいいと思う >>962
ベルゼビュートイベがそのうち来てそこで颯爽と覚醒して大活躍する為に
ほむほむの覚醒はまだ来てないのだと思いまーすw >>956ダイーザぐらいしか浮かばなかった非力な私を許してくれ…というかΩ規制食らわない?禁止クラスの
>>960そら相手のデッキ見られるならライオウ立てて天声の服従でホルアク宣言して勝ちよ( 黒聖霊が欲しいのに白と虹ばっか出してんじゃねーぞクソカスうんこ
マジ死ねよ >>966
フルフルにドルチェちゃんは間に合いましたか・・・? レシレシも育てきれば強いよ
ちょっと困った敵がたくさん来る時、適当に遠くで差し込んでおけば
10数秒は稼いでくれる。しかもその間に20回くらい攻撃するかも
やっぱつえー パルフェ育てたけど、思ったより世界観は変わらなかった。
とはいえ、ベルニスの代わりになるから、金ユニがいよいよつかわなくなってきたな。
あとはアリアだけだ。 レシアはカンストさせてスキルも覚醒させたけど、ほんと強いと思うよ。軽いし。
使い捨てとして最良じゃん。撤退しなくていいのは大きい。
コスト回復とかはおまけだな。 12人動画見たけどこれナタクがやってた分も処理できちゃうリオンがチートってだけじゃん・・・ 遊戯王ってテーマデッキだから主軸となるカードを出す前に除外とか対策されたら
思い描いてた作戦使えずに始まって即「あぅ…ぁあぅ…」ってなりそうなんだけどどうなん? でもお前ら本当は強化手の平返し用にレシア育ててあるんだろ?
>>912
乙 >>960
相手の手札見るカードとかクッソ重要だからな
とあるゲームでは相手デッキ全部見られるカードとかあって試合時間が伸びすぎたとか アリアは今回みたいにソルが全く役に立たないときに
お守りとして入れるという使い方があるから覚醒させて損はないな
ついでに不味い神の一確ラインのレベル5くらい下げられるし 5968年>>292
なんでほとんど黒のいない編成なのに、シンシアと団長覚醒マックスなの?
白ばっか出まくる体質だった? >>960
相手のデッキの情報を読み取って出すモンスター変えたり
自分のデッキに残ってるカード把握したり
さらには誤認させて罠にハメたり、ブラフで警戒させたり
運ゲーな部分も大きいけどどちらかというと情報戦よ >>967
面白枠だし意外に弱点も多いし大丈夫だと思う
ブースターSPが最近再販されてるんで少なくとも今回は大丈夫 >>960
遊戯王でも相手の手札を見るカードは早々と全部禁止になったしそれくらい有効
手札見ただけで次のターンどう行動してくるかだけでなくどんなデッキかまでわかるし レシアは撃破されても3回再出撃可能とかつけばいいんじゃなーい? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 44分 20秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。