【DMM.R18】千年戦争アイギス5972年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5971年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465832012/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160609.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■帝国猟兵とオークの勇者(16/06/09〜06/23 10:00)
四色の竜 (70/6): ルシル .フィリス 白聖霊 魔水晶2
強者 (50/5): ルナール .フューネス 白バケツ 水晶
占拠 (40/3): チグリ ダニエラ 黒聖霊 魔水晶
レッサー. (30/2): 花束 ディルク*2 ダナン
侵攻 (20/1): 鉄弓*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg >>1乙
朝オナは時間ないからオナホ使えないよな! すまんなお察しの通りMTGプレイヤーや
咎めるって言葉はよそであんま使わんな >>1乙
ゾフィーはアリンコみたいな硬くて強くて大量に出てくる敵の駆除っつうー大事なお仕事あるからな
あれ出来るのなかなかいないだろ 収集黒ブランドはレシアに殺されたけど
次の収集本当にどうするつもりなのか >>10
ゾフィー兄さんアモンさんに頭突かれてそう 最近安易な初手ソルを咎めるマップ多いよな
MTGの話題出たからアリンコがアンリコに見えました >>11
何事も無かったかのように収集白イベやるぞ >>15
セラピピンはまあまあ
ピピンのスキル覚醒は見なかった方向で >>14
走らなかった奴おりゅwww案件になるな・・・ シンシアのバフってなんで全体じゃないのか、近接のみとかダメダメすぎるだろ 王子は例え糞性能のホモだったとしても走っちゃうから レシアが試練黒でミルノが収集白なら釣り合ってたな
なおミルノでおりゅおりゅテンペストが吹き荒れる模様 黒ダンサーなら走らざるを得ない
どうせ劣化マーニーになるんだろうけど >>1乙
ソフィーミルノはこねこね団長みたいな共生関係だよね
ビフロンズマップで活きるのはててすえれにゃーじゃなくミルノ込みの天使軍団だと思ってる
ててすえれにゃーじゃドラゾン系と餅つきしてる間に他がどんどん流れて崩壊しそう しかし手塚さんはホモ島神級のジジキュアや山賊三連星とかぜんぶぬっ殺してくれましたよ
ホモ育ててなかったから助かった まあ収集はレアリティの前に職とスキル見ろってことだな・・・
なおレンパターン 一乙
ppnちゃんはマジ救世主
ダメージ受けるキャラ2人までに調整する必要があるけど 麻痺なんてアルタキエラで25秒持ってればいいだろ・・・ (´・ω・`)黒ドラゲナイほしい
(´・ω・`)竜帝国をつくるんだ >>28
初出の職だったからしゃーない…しゃーない…
古傷が痛む 初出職のキャラがクソで、その後実装されたその職の黒が後々超強化される流れが出来たら四天王の半分は救われる 覚醒で職特性とスキル覚醒合わせて3〜5倍の特攻がつけばスレイヤーを名乗らせてやる
そうじゃないならハイクヲ詠め 現状救われるべき案件ってなんや
・ほむディナート、モンスレの覚醒実装
・アベンジャーそのもの
・可愛いだけさんのスキル かわいいだけさんは所詮サファイアだからどうでもいい
ゴミ黒勢の救済が最優先 セラピピンは無課金が助かるポジションを心得てるから
ガチャと比べさえしなければ普通に有能だな
少なくとも黒を名乗る産廃よりは 産廃っていうほど産廃の黒って居るかなとも思うけどな >>45
前スレでも話題に出したし試練だけどスクはもそのポジだと思ってる
ピピンは無課金でもピックアップの時にクルル引けりゃいらんといえばいらんが 仕事ができないダメな管理職っているだろ?
そいつが産廃黒ユニだ 「星6引けたwwww無双できるwwww」>Ω
シビラ「そんなゲームでいいの?」
「え?なんで?」>Ω
シビラ「だって、キャラのレアリティで勝てるって運ゲーじゃん!」
うん…うん? >>50
VHって出た当時は絶賛のあらしでフーリなんて無課金の救世主とまで言われてたのに
どうしてこうなった? VHは強化の機会はあったのに何故防御うpとかいうゴミにしたのか 覚醒済み
ろらごんロード 竜騎士ルシルに
ドラゴンライダー 竜騎士ルシル
をいくら食べさせてもコストがまったく動かないんだが
もしかして コスト下げ判定ない?
大量に食わせたけど スキルだけMAXになっちまったよ なお高レベル魔神級はキャラを揃えてはじめて土俵に上がれる模様
まあそういう要素だからいいけど
tcgとかもお金かければ勝てるじゃなくてお金かけてようやく対等だからね レンの時は前衛軍師ゴミなんだから後衛もゴミだろが多かった記憶 レンは正真正銘ゴミだったからまあ…
言うてVHも初登場時はゴミだったのだが もう牧場キャラは覚醒済みの同じキャラを食わせると確定でコスト下がるようにしようぜ エアプな上にスプーとか救いようがないな
わざわざブラウザで見て時間の無駄だった >>54
これ失敗する奴や
その配置でよくそこまでクリアできたな
なんだかんだで回答は複数あって面白い r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ | 刮目せよ
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 三三弋ソ.{ ! 我こそダークファルス【兎司祭】なのです
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒~
O
o
-----------
/ ヽ
/ ヽ
/ i ヽ
{ | ! j i ; ヽ
У i !/|//| リ\j Y
人 lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
| l ! .!, |ト"" "''从j
人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ まあアイギスには産廃なんかいないけどね
だって引退すればGになるんだもん 紙一重でした。アイシャと伝説が素コスだから、序盤を上手くさばくのに20パリンくらいしたゾ……
https://i.gyazo.com/993d22ae15f90e256f2c37e28152d4cb.png
>>58
ウズメは二手目に出してるから、ここしかないんやよ >>54
イリスちゃんのパンチラに目を奪われて操作ミスする 魔神級での採用率見る限りだと団長は虹1000払う価値有るのか?
コネコネ居るから敬遠してたんだけど・・・ >>62
VH初登場は絶賛の嵐と上で聞いたんだがどっちがエアプ? 弱いユニットはいないのよ
使いこなせないプレイヤーが弱いだけ ユニットパワーに頼りきって配置や使い方を知らないからゴミになる >>77
糞モーションでふんたー呼ばわりだったんやで >>76
ホモなら黙って取れ
男禁止の宗教なら知らん >>77
登場直後は弱かった
すぐ攻撃速度それなりになって強くなった >>76
逆にコネコネいるなら団長で損はないだろ
コネコネのスキル時間16秒も伸びるんだし >>76
団長は壁にもなるし、火力は最強クラスでしかも飛ばせるっていう割りとハイスペックな黒よ
ってかコネコネ居るなら尚更取らない理由は無いレベル 黒侍の出番ね
ttp://goddess.wiki.fc2.com/image/SR%E3%83%9B%E3%83%8E%E3%82%AB?1465792781 団長とるか悩んだけど取らずに目標達成できたな
やホ不要 >>79
最近のユーザー煽り系広告ほんまくそ
>>77
攻撃速度遅すぎる上に射程抜けたら矢が消滅して狼相手にほぼ攻撃スカす銀弓レベル(初回特攻込み) むしろシンシアがいらんわ
なんで近接にしかバフ乗らないんだよふざけんな ゴミでも多少上手く使えるプレイヤーが強いユニット使えばめちゃくちゃ強いんだよなぁ ならば今すぐモルテナをフルフルで使いこなして見せろ! >>90
ノーパンノーブラだしな
イリスちゃんマジ性女 >>77
エリザベートも出た当初はいいとこなしのゴミクズ扱いだったよ
すぐ超強化されて強い期間の方が長かったが >>93
ゴミをカバーするために強いユニットが必要なんですが 新MAPにつきゴーレム、荒廃鋼の巨像実装!
ブロックして殴られたorロケパンされたユニットは2ダメージしか受けませんが、トランブルによるライフ直接ダメージ&感染による10ダメージで即ミッション失敗します!
こんなんきて欲しいのか(適当 >>1乙 レスサンクス
コネコネと役割被らないか心配してたけど大丈夫そうかな?
アタッカー少ないしやっぱ取る事にするよ 強いとか弱いとかスレ王子にわかるわけないんだし気にすんなよ こねこねと団長程とは言わないけど
ワルキューレさん達はもう少し個性ってやつ出せなかったんですかね >>105
黒同士で比べたら個性あるだろ
どっちも強くはないけど 覚醒イリスパンツ履いてるでしょ?
ドットで見えるとか誰か言ってた気がする >>98
未だにメメント神級ひきずってアンデット防御高いとか言ってるやついるしな ワルは天井になるキャラが強さに蓋をしたのが悪いとしか… >>105
元々独自のポジション持ってたててすだけは
オートレズって言う個性までもらっただろいいかげんにしろ inosishiが描かなければこんなことにはならなかった イリスちゃんパンツはいてるか実際に見て確かめる必要があるな お前らちゃんと学校行けよ
勉強サボっていいことなんて一つも無いぞ ガーターしてるのに履いてないとは夢が溢れすぎるロリだ でも今アンデ相手なら麻痺耐性持ちで放置できるしそれが安定するんでね?近接なら弱いけど攻撃クソ早いやつこの前出たしVHならどうせ削り負けるだろ? とりあえず何のひねりもなく一本道をただゆっっっくり歩いてくる防御0魔法耐性0体力7桁のボスを総火力集めてリンチするマップが欲しい
近接どうするかは知らん >>93
セーラは90%回避出来るしフルフルも抱えられたからめちゃくちゃ強いって思ってそうだな コネコネは防御と魔耐が2.5倍になる
団長は攻撃が2.5倍になって遠距離
光と闇が両方備わり最強に見える >>120
ネクロ複数とナナリオン後衛軍師で完封できそうだなそれ >>73
よくダメージ足りたなお疲れ
今回は加護無しクリア大幅増だな! >>117
さすがにレシアに削り負けないわ
アンデッド相手にはトップクラスだよ >>123
それはそれでいいけど自分で縛って遊びたい
なんかヤバイ人みたいなコメントになった 人喰いの大鷲トリコの発売日が明かされたんだってさ! 今日3回も虹でたけど全部フォンしやがったうちのリンネ強情やな むしろよくわからんけどそのセーラのケースはゴミを多少まともに使ったってケースにしか感じないぞ ボスと対決する決戦マップということでうんこの出した答えの一つが巨兵じゃないの
うんこが死なない限りどうやってもそういう方向に行くよ >>130
あれ本当に出るのかもう10年くらい前じゃないか? >>135
そう‥‥なんだよなぁ
ロケットパンチさえなければ面白かったのにホントうんこ 今週は銀のレベル上限開放か復刻アーカイブかどっちだ
アンナつぶやきはよ オーブ忘れて不貞寝してたらまさかのログイン逃し
Sレジェでログイン逃すと痛いな
というか疲れてるとオーブ忘れるからうんこなんとかして >>132おい詫び週刊ジャンプ買ってこいよ遊戯王カードついてる最近のやつな 最近こねこねが再評価されてきてるけどユリナさんやエルヴァさんはどうなんでしょうか >>137
サーリアなら陥落したよ
まぁその人はかわりにマールつかってたけど
本人曰くイリスの陥落も可能とのこと ミスゴっつーかゴレ系のHP削ったらロケパンは簡悔の極みだと思うわ >>143
だからサーリアなしじゃなくてエリアヒールなしって言ってるんだ ユリナさんはアモン受けで活躍した
なお11が限界だった模様 イーリスとカミラの発動時の全回復で耐えろ!
駄目みたいですね エリアヒール無しならカルマをフルフルに当ててサクリファイス狙うくらいか イリスちゃん陥落させたい
第二覚醒で分岐して淫乱性女でちょっとS入った闇イリスちゃんもだそう >>142
再評価っていうか今の性能になってから受けの面ではすっかり最上位クラスの扱いじゃね?
普段はあんまり使われないけど ロケパンゴーレムと浮遊クリスタル面白かったけどストミに出されたら無〜微課金がやってられんとは思ったな イリス陥没乳首ってほんとですか?
失望しましたキャ・・・なんとかさんのファンやめます >>134
まともに使うことも出来ない黒もいるから多少はね
アリスモルテナおめーらだよ >>136
それが今年のE3で発表されて驚いたんだ
>>141
スンマセンワンダモーニングショットも買ってきました ミスゴもロケパン無かったらただの木偶だしHP半減で撃つくらいなら良かったかな 隠密勢も普段隠密してるから目立つのは魔神のときだけ… フルフル5までしかやってないんだけど
10はどの程度の戦力あればいける?
アイシャイリスグレースはあるけどリオン必須? モルテナはケルちゃん一杯置かせてくれたら強そうなのになあ
2体までは切ない 切り札的でかっこええやん?
やっぱこねこねって黒だわ >>167
空からロケパンガンガンうってくるミスゴとかこわれちゃーう↑ デーモンキラー、妖怪キラー、ゴーレムストッパー、オークキラー
ストミ対策として使うにはどれも微妙っていう 第二覚醒ってイリスだけ先出しで公開されたけど前と同じく黒だけ先にやるのかヒーラーの第二が最初の方にあるのかどっちなんだろう
予想を裏切って全職一斉導入とかでもいいんだぞうんこ スキル中攻撃力2倍になるだけ、オマケにHPがちょっと上がる
すごいだろ、これ黒の覚醒スキルなんだぜ? >>167
ロケットパンチ…空を飛ぶ…
次は眼からビームと胸から熱線かな? >>142
ユリナでアモン抱えてる人は見たな
コネ居ない場合一応代わりになる場面はあるんじゃない?そういう意味では使える所はあると思うよ
副団長はそこそこ使えるはずなんだけどどこまで行っても所詮ただの近接ユニだから
居たらクリアが楽になるっていう場面も無いしずっと普通っていう評価のままかと >>171
スクハの停止くらいやってくれんと特攻らしい特攻て感じせんな
もしくはもねこねみたいな1.8倍とかそういうレベル こねこね硬くて結構火力あるから普段も放置編成みたいので便利だけどね >>166
伝説とミルノいればリオンいなくても余裕よ いっそボスを倒すのではなくHP無限防御魔耐0攻撃手段無のボスを大道マップでただ歩かせて
ゴール到達までにどれだけのダメージを与えられるかって数字を出す大討伐に近いイベントはどうだろう
これだとブロック成功でダメージ無制限になるから近接マップ無しにするとかブロック不可にするとか攻撃力9999にするとかいくつか調整必要になるけど
廃人が文字通り限界を目指して試行錯誤できると思うんだ
まあ俺は無理だから本物の廃人目線で見てこの企画が面白いか否かは分からんが >>179
その役割やらせるだけのためにコスト30は放置では重すぎない? 最近こねこねクラス使って放置組むようなイベが収集神級しかないのがな
牧場の放置はこねこね必要な難度ほぼないし >>181
さっきも似たような案いわれてたがトークン受けがあるからねえ >>166
序盤の剣デーモン処理できればいける
お立ち台で倒す、受ける、ヒールで耐える
どれかできれば 前回6クリアで終わったけど7挑戦すらしてねーや
ナナリオンとかコネとかならおるけどなんかやる気起きない >>166
リオンかナナリーのどっちかは居ないとたぶんお立ち台のデーモン削れないからキツい
伝説は無くてもいける
5と10だとかなりレベル差あるぞ >>184
そこは餅つきやトークン無双できないように調整考える必要があるって言ってるやんけ
近接配置不可でも制限時間アリでもなんでもええよ 試練後半メンテのツイートとなると2日前じゃあドロップ牧場ユニの発表くらいかなぁ
寝よう >>181
ダメージ大討伐ならあってもいいよ
一回で○○ダメージと累計総ダメージでなんか特典ちょうだい >>188
それ腕自慢じゃなく課金自慢にしかならない ミル!ミル!みのるくぅ〜〜ん有能やな90にしなきゃな >>188
君何度も同じレス数年ごとにしてるよね(核心) >>191
そもそも課金自慢イベってダメなことなの?
フルフルも腕前重視なイベに見えるけど課金で強ユニ揃えるのがスタートラインだしそこまで否定されることでもないと思うんだけど ミルノのせいでしばらくまずいイベユニばかりになりそう >>182
その分ヒーラーとか減らせるからそうでもないかな
あとうちのはコスト25だから問題ない ログボだけじゃなくイベまで課金者に媚びるのは要らないです うんこがこいつのような無能だったらアイギス一年もたなかったんだろうなあ 駄目って言うかなら魔神級でいいじゃん
今わざわざ新しい形態必要なのか >>200
まぁ無能は自分が無能なことに気づいてないから無能なわけで・・・
だから無能に動きまくって周囲に惨事を撒きまくると・・・ まあたまには課金者が有利になるイベントもいいよね
俺は無課金で5で止めたけど >>201
単純に目新しさ
最終的な最高効率目指したら計算とパズルになるけどそこまででもない人だって楽しめるでしょ
自軍の火力を数字で見られるわけだし当然途中報酬だってあるさ
大討伐だって誰かと競ってるわけじゃないじゃない 魔神級だとコネコネ覚醒王子の天下で
普段のイベだといかに低戦力で遊ぶかで
黒攻撃型アーマーが息してない 自分バカっすからって言ってるような人は少なくともバカではないんだよね
ほんとのバカは自分が賢いと思ってる 普段のイベだと爆撃機として便利だろディーナ
勝手に低戦力で遊ぶなんてしなければ 魔神級は良くも悪くもマンネリ感を打破してくれた感は有る 昔は黒で防御型アーマーなんてだそうもんならぶっ叩かれまくったやろなぁ… >>211
フルアーマーディーナちゃんを震えて待て 金払うほど数値が上り易くなるパンチングマシーンか
面白いのかそれ? >>208
んー上で歩くだけのボスを削りに削りたいみたいなレスを受けてじゃあこういうのはどう?って案なんだけども
俺もだけど逸れてきてないか
そも廃人専用イベじゃなくて廃人も楽しめなくはないんじゃないって話
あと特にこのイベントが欲しい俺の天才案を実装しろうんことか言ってるのとは違うぞ? 覚醒済み
ドラゴンロード 竜騎士ルシルに
ドラゴンライダー 竜騎士ルシル
をいくら食べさせてもコストがまったく動かないんだが
もしかして コスト下げ判定ない? >>217
ちょこちょこLV1黒がいるのはどういうことなんですか・・・
第二覚醒対策? この僕の考えた最強の大道イベント奴
毎度毎度同じネタここで語ってないで横暴板でスルーされてくりゃいいのに 魔神級はガチャユニいないとクリアできない
これが嫌な人がいるんだろう
現状の廃人かつ廃課金の最終コンテンツなんだから仕方ない >>222
流れきてるぞ
スキルが先に9になったら泣いていいぞ >>227
だよな・・・
重課金でいけるようなレベルなら廃課金様が満足することができないからしかたないね! 魔神級は目標達成出来た時がめっちゃ嬉しい
手持ちでなんとかやりくりするのが好き >>221
そもそもアンカーつけて会話に参加してないのだが
ソン何用意するくらいならいまの魔神級でええやんって感想述べてるだけやで 5までなら覚醒すらいらないし
アモンも10はイベユニのみで行けたんだよなあ
さすがにフルフルの10イベユニオンリーは無理そうかね そもそも魔神級なんてLv1すら挑戦してねーわ
こんなんやるだけ無駄だし 魔神級15も第二覚醒来たらイベ白で行けるようになってまた黒前提の難易度にしろってゴネが沸くんじゃない? カリ50とかそこらへんでバケツもらえるのにやらないのはねーわ
試練スルーと似たようなもんやろ >>236
味方のインフレが進んだら魔神級のキャップ解放すればいいだけだよ >>224
だぶりは元から確定だけしか下げてなくて、そこに第二覚醒が発表されたんで
せっかくだし好みなほうのコスト下げる用にとってある べつにやりたい範囲で遊ぶから好きにしたらええよ(魔神級5で満足してやめたやりこまない派) いけるかどうかの回答がまったくこねえwww
まぁ試してみればいいか!
余裕!!! 難易度と達成感とのバランスが人それぞれであっても、またそれが絶妙という魔人級
加護ろうが黒並べようが、個々の目標を苦労して達成した瞬間の感覚はプライスレスなんだよなぁ 課金してるけど最終目標は股間に正直な編成の完成だからまあ上がどう難しくなってもそれはそれ ttpsだとmateでサムネ見れんからな
スルーしてしまう Lv5までは余裕で行けるのに魔神級スルーは草
余ったカリで軍旗回すくらいならLv5の黒鎧までは貰った方がどう考えてもいいだろ こないだリオンちゃん引いたから育ててからまた次の復刻で挑戦するよ派 >>241
シャルル何させたいのかわからんが戦力には十分だと思う 消費のでかさだけがネック
報酬なくしていいから軽くしてほしいわ >>241
レス乞食したけりゃgyazoはやめとけ 少なくともレベル4まではまともに遊んでればやれるよね
5以上は手持ちの編成がマップに合わなくて無理な場合もあるかも知れない >>233
だから真新しさ
俺魔人級なんてLv5〜7で投げる雑魚だけどそれでもアモンふるふると面白いと思ったし
方向性が似てる別のイベントあってもよくないかなっていう 課金力含めた実力測定なら今の魔神級で良いじゃんな
DPS測定ゲーとかヒラや防御系のユニ殺すだけでおもんないだろ コストはともかく聖霊ドロップが渋くて育成進まんゲームだわ
半日かそれ以上のスタミナ使ってノードロとかあるし
最低保障確定1個ぐらいとか普通やらねーか?
常時+1.5倍サービスくらいが普通というか >>241
その面子だとLV6で1ミス以上したら恥ずかしいくらいなので 星1画像待ってます 定額課金ゲー時代は廃人専用コンテンツって当たり前だったんだけどな
FF11とかだと新規実装されたコンテンツはまず廃が乗り込んで
攻略情報が出尽くして次の新規コンテンツが出た位に準廃がやり始める
2年位して緩和された頃に一般人が遊びだす感じだったんだけどなあ どう考えても初手は☆1取ると思うからお前ら期待して夜を待て >>249
それなチャレンジだから報酬無しで回数がさねでいいのにな かんぱにの糞犬見てると魔神級はかなり良くできた高難易度ボスだと思う
あ、決してうんこ褒めてるわけじゃなくマップおじさん褒めてるだけだからな 行けるか聞いてレスまで欲したのに今やるんじゃないのか・・・ いつになったら防御の覚醒アビの調整するのアホ運営
HPとの格差が酷すぎて呆れる 強さとゲームにかけた時間をバーターにする月額課金ゲーと
強さとゲームにかけた金をバーターにする基本無料ゲーを一緒にしてはいけない >>254
そう?
純粋なDPS測定たまにあっても面白くない?
フルフルアモンって総戦力戦とは言うけど相性あるから出番ないユニットいるし
例えばフルフルでガチャ黒がピャーだけでそれが主力の人は自軍の限界見えないじゃん
俺だけ?
まあ光のホモやイリスを持っててそれが主力の餅つき先方が我が軍のあり方よって場合はまた他の形式考えなきゃだけど これ月額課金ゲーでもないしそのスタイル今の流行に合わないでしょ >>265
でも上の条件じゃ物理火力と補助しか出番ないでしょ 防御とHPってそんな格差あんの?
攻撃−防御の単純な式だったよね >>270
ほうそうなのか
今の流行ってなに?
ソシャゲなんてアイギスしか知らん こういう奴がいるからDPSのことバ火力だの呼ばれて罵られるんだよ ときどきホンモノが混ざってるから王子には驚かされる(悪い意味で) >>272
HPが13%あがったら単純に3桁耐久増えるけど防御が7%増えても元が3桁くらいだからろくに増えない >>277
ここじゃむしろプロレスラーの方がレアじゃね 魔神級は今までの強キャラの活躍、に加えて意外な不遇キャラが輝く特殊状況も出るのが楽しいところだったのに
DPSチェックじゃナナリオン必須なだけだし意外性ないなあ DPS測定はFF14で萎えたからやらんでええわ
魔神もDPSでキャラの使える使えないの線引きが色濃くなって残念だがそれ以外難易度あげようないしな >>272
相手の攻撃が物理だろうと魔法だろうと貫通だろうと有用なのがHP >>271
えっと、壁や回復に関してはまた別の方法考えなきゃいけないけどって言ってるじゃん?
それは今はぱっと思いついた穴だらけであろう形式ならボスをブロックしてどれだけの時間耐えられるかっていうゲームとか?
ボスの攻撃を時間で段階的に上昇させて回避不可とかまあいろいろ調整するにしてさ
あ、この具体例に関しては俺も適当に言っただけだから突っ込まなくていいぞ 第二でイリスちゃんの結界に魔法防御も足されて唯一神に 火力測定、DPS測定……
王子軍の夏の健康診断かな? 防御が多少輝くのは童子くらいかね
と言っても聖騎士の特性並の上がり方しないとさほど変化感じられないが 確かUI変更でスタ最大値40超えるんだよね(震え声) アイギス以外のソシャゲ知らないってんなわけないだろこのスレにいてそれはおかしい >>284
まあナナリオン持ってる人にはそうなるな…
そうでない人はただ自軍戦力の火力を確認できて悪く無いと思うけど 酒呑童子みたいなのだと防御バフの方が有効よ
コネコネにルイーズ乗せるとかなり安定するし
ただ防御最高峰だからこうなるだけで
普通のユニだとHP200くらい増える方が有効だな フルフルはともかくアモンは総力戦だったと思うがな、魔法にも近接勢にも出番があったし
出番がない奴は単に力不足なだけで 体力アップ(大)とか一部のステ折り込み済みのアビは見なおしてもいい 魔法DPS最強だったエレニアってさ
ぶっちゃけ持続20秒だから言うほどでもないよな
リオン並みに爆発力あるならともかくそこまで火力差ないし バフが%上昇だからHPと防御じゃボーダーへの上がり方が大違いだしな
アイシャが重宝されてるのもHPバフだからですし 最近のアイギスのキャラのネタ切れ感がいよいよキツくなってきたんだけど
これで第二覚醒追加とか大丈夫なのかな
編成枠も限界で最近魅力的な職もないんだよなぁ 相当馬鹿だけで昨日の政治妄想を長文で垂れ流してた政治豚よりかはいくらかマシだな >>272
HPのが純粋に数字多いから上がり幅が高いから、目に見えて判りやすいってのが大きいんじゃね?
防御は数字低いけど、だからってアイギスの計算式の問題で高くするとやばいからなぁ… >>293
知らないって名前すら知らないってことだととらえた…?やったことなくて実情を知らないって意味だぞ?
さすがに名前は知ってるぞ神姫なりお船なりアイマスなりグラブルなりいろいろあるんでしょ ほんと高攻撃力を凄いスピードで乱打してくるやつとかでもない限りはHPなんだよなあ ヴァンパイアハンターにエリアヒールとかいう迷走っぷり ワンパンマン相手でなけりゃ対物理に関してはHPよりまず防御が大事だよ
ただし防御バフは効果上げろ 高い攻撃力ですごいスピードで乱打
酒呑童子の事かああああああああああああああああああああ 好感度ボーナスHPと防御が混ざり合い最強に見える
・・・そう、考えていたんだ・・・(ある戦乙女の独白) >>302
えっと俺のことをバカだと煽る人は具体的な話をしてくれないか?
別に自分を天才とか賢いなんて毛ほども思ってないけど否定されるレスはどれも言い返せるものでなんで俺がダメなヤツ扱いなのか理解ができないぞ? 最近だと黒アリ複数抱えるのに防御有効だった
抱えずに焼けばいいってのはそうなんだけど >>298
フルフルが貫通持ちって前情報聞いてウッキウキで全裸待機してたアマンダさん苛めはヤメロォ 最上位のアビで比較な(アイシャとイリス)
HPは殆どの奴が100以上増える、多い奴だと500以上増える
防御は低い奴だと10も上がらん、高い奴でも50とかそこら
魔法攻撃に意味無い防御、固定反撃ダメージ意味無い防御
どうしようもない差だよ。プラチナのデメリットつきのあいつの扱い見れば分かるや炉 スキル覚醒してからが本番みたいなとこあるし
牧場ユニが上限5の既存スキル割り当てられるのは大いに結構 アマンダをワンパンする火力だなんてだれが想像したのか ルイーズがコスト増加なくなれば王子たちは満足なのか? >>309
ズッ友はオンリーワンの地位確立したしセーフ うんこ「つまりレシアに全ユニットのHP+100%アビを付ければいいのか」 >>316
アーマーが持ってたら遂に防御型イベ白アーマー配布来た!当たりイベユニトップ3決まったな!
とかもてはやされただろうなぁ
が、このご時世だと体力強化4とか持たされそうという >>322
隅から隅まで、それに2つめとできれば3つめも見たいのです 防御800魔耐80くらいのザコがわらわら出てくるマップならモンハンと砲術活躍できそうだよな 酒呑童子もだけどアモンのアリの群れとかもヤバい
そしてそこでも括約したのは覚醒王子グレースソフィーで
結局役立たずの黒アーマー 防御アップはデメリットなしで15%くらいあっても罰は当たらないと思う HPの方が上げ易いだけで受けれる前提なら防御力の方がヒーラーの負担は少ないんだがな アーマーのくせに攻撃に振るから何もかも中途半端なことになる もう特定の職でないとダメージ与えられない抱えられない敵ユニットだそう() >>319
アルテリオ式では実際ダイレクトに軽減される防御は重要
問題なのが単純計算式なのにワンパン何千ものボス量産してるうんこの頭 >>329
フレデリカ持ってない奴wwwwwwwwwwwwwが捗るな ってかモンハンはともかく、フレデリカ抜きで考えても砲術は今結構強くない? 黒アーマーは侍を馬鹿にしてたら自分たちも侍と同じ末路をたどってしまったからな
第二覚醒でどうなることやら つまりなんか自分が俺を気に食わないから否定したいってだけ?
特にちゃんとした反対案もないまま俺のこと叩いてるよね王子たち
スルーってか単に意見することがないだけでしょ?悪いこと言ってるわけじゃないんだし >>329
そんなんモンハンも砲術も死ぬ
貫通範囲使うだけ 防御アップも何気に、覚醒シーフ級の周回放置では結構重要な役割を果たす事が多いからルイーズは重宝してるよ(覚醒lv1) >>330
うんこのことだし防御型黒アーマーだしても
それに合わせて魔神の攻撃調整しそうなのがな
初めてゴーレム出てきたときとかベルニスがちょうど受けられるくらいで
バランスちゃんと考えられてるなとか
ジェリニキの覚醒スキルの防御過剰すぎるとか言われてたのに ディーナちゃんは眷属処理に活躍したって聞いた
エアプだから実際は知らんけど >>344
ショーグンをバカにしてた頃はこんなインフレするとは思ってなかったからな
ディー姉妹はアイギスのスピードについていけなかった >>316
ダーマ神殿が要るな。((白目
神殿…、はっ。 まあでも魔神級でもなけりゃディー姉妹が受けられない敵とか滅多にいないんだけどね
そうなるとさくさく燃やせる攻撃型の方が楽といえば楽 >>343
昔に比べれば強くなったけど、汎用性はまだメイジの方が高い気もする >>340
ダイレクトに軽減されるからこそワンパン何千じゃないと実際脅威じゃないだろ >>329
ファルネとエステルが活躍する未来が見える 黒弓ゴブが最強だった時代は防御大事だったんだけどなあ つーかフレデリカ以外はやっぱり普段使いされるイメージが湧かない _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l これはこれはインフレに置いて行かれたディーナさん
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i 今日も第三兵舎の門番ご苦労様です
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l
//| 、 "´ /'- ' |,{
ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈 フレデリカとエステルなら圧倒的にフレデリカだけど
それ以外のメイジと砲術ならメイジのが強いってやろ >>349
合わせないと王子が産廃って言うじゃん
アモンで台頭するまでのこねこねの扱いもう忘れたのか 被ダメ2倍の魔神級がすぐそこだから、そこだと防御大事なはずじゃない 魔神級って近接攻撃力だけ補正かかって馬鹿みたいに上がるから
近接はほんと極一部しか出番無いんだよね
フルフルさん15に至っては覚醒王子とこねこね以外は遠隔持って来いだから
近接の出番左下からくる剣士デーモン受け以外無いよね NGされてることに気付かず延々とレス乞食
俺にも経験があります >>355
アルテリオ式でそれは安易に量産したらダメなんよ フレデリカはアビのおかげで射程と火力が狂ってるからなぁ >>366
お前も範囲鈍足で調子乗ってたら一瞬で追い抜かれたんだよなぁ ドルチェは割りと使えるユニットになりそうだけどレーゼルは確実な産廃ロードしか無いですわ
頼むからモンスレはこれ以上ガチャに追加しないでくれよ >>373
近接攻撃だけ倍率上がって遠距離変わんないんだよね
それ修正されてもまた困るんだけど 正直ウェパルと剣デーモン一緒に出たらクリア出来る気しないんだが >>375
なんよじゃねー
ミスゴ以上のはそもそも受けないで倒すようになってる敵だろ オークだけってな
せめてゴブリンもいれてくれないと ああああフレデリカ欲しいよおおおおおなんで来てくれなかったんやああああ
股間編成直行なのに >>358
元々山賊は差し込みとして優秀だったから
黒山賊なら最強の差し込み要員やろって思うやん? 閃光つかうブラジル妻はアビON、OFFができたら出番がありそう ひつもんです
連邦爆撃機のデプ・ロックって全長の設定存在しないの? ドルチェは覚醒イラストが一番の楽しみでありつつ一抹の不安
きんのたまを信じろ(自己暗示) パルフィで剣デーモン受けようとした時のこと
スキル発動した瞬間に雷の雨が降ってきて即蒸発したわ
いや抱えてからポチればよかったんだけど 逆に遠距離の威力上がらないから安心して横綱飛ばせるという >>344
黒アーマーはまだ使い道ある分第二覚醒で希望を持てる
サムライはS覚醒を見る限りじゃどうにもならなそう >>381
ウェパルで剣デーモン出てきたらまた大正義リオンになってしまう フレデリカの射程に慣れるとエステルの天杖ですら物足りなさを感じてしまう ソラノとかファルネの存在忘れてた
HP2000くらいなら砲術とか十分なダメージソースになると思ったん フルフルの時のアマンダへの期待は反撃が貫通ダメっていう情報と流石に1万余裕とかは予想できなかったからだったか >>358
方向性としては噛み合っているはずだったからね
まさか第二段階が5桁を越えてくるなんて誰が予想するよ >>377
かろじてマップ兵器おばさんと金の見習いが趣味で使える程度にまでは
踊り子のメイジの子は初動再動スキル効果全部終わっててガチャ産なのに草はえる
他も大体ゴミ。だと思う ミコッティはせめてスキルのCTが今の7割くらいになりゃな
70秒とか80秒とか流石に大討伐や魔神級でも長すぎる >>391
最初遠距離も補正かかると思っててどうすんのこれって絶望したよ ガラーニャに火力なんていらないんだよ
さらに範囲広げるか永続よこせよほんと >>382
ミスゴに限っては受けずに倒す方が少数派だろ ガラニア砲の1.5倍と魔砲少女メーリスは使えるはず
モルさんは一回限定でも終わった後攻撃4に戻せよ 幸子は攻撃力0.5倍・範囲5倍のネタ特化にすべきだったな >>397
アモンの時みたいに剣デーモン自体がウェパルフィールド持ってる可能性あるからな
時止め射殺とかしかないか 最近追加されたクラスが戦力揃ってきたからか微妙に感じるのよね
近接枠に置けて常時魔法攻撃してくれるクラス欲しいわ
ケロベロスいるけどトークン枠だし 山賊は攻撃遅いので反撃がそこまで痛くないし、火力もあるからタスラム伝説同様活躍の可能性は高かった…
まさか第二形態で素攻撃力7000なんて誰が予想できるか オデコは敵の時みたいに魔耐90でよかったのに
劣化エステルとかどうしろと…今わざわざ魔耐下げなくても物理や貫通で十分なんですよ ガラニアおばさん一番好きなユニットだからほぼ編成に入れてるけど配置した記憶が無いですわ >>366
ミコトの全盛期はコスト低いしDPS白メイジ並だし
ウィッチやメイジおまけにトークンも置けるからネクロとかいらなくね?って言われてた時だな
今も便利だから使ってるけど射程の短さとか範囲の短さ気になることが多くなった >>345
白1ドロはあるけどノードロは食らったことない俺はまだましな方なのか(白目 メーリスのスキル覚醒は射程攻撃速度モーションが合わさって最強に見える
スキル覚醒したいのでベリンダバラマキお願いします ガチャ産なのにイベントより使われない吸血貴族という雑魚が居てだな メーリスはサイラスの熱心な指導のお陰で立派な魔砲少女に成長しました >>416
フルフルの反撃能力について事前に発表されて
「これは山賊が活躍するかも知れん!」という予想された頃が山賊のピークだった >>429
射程以外メイジのスキルに回復関連のテキストかけばいいだけだからな サーシャのことも思いだしてあげてctだけでも下げろよ畜生 サーシャがスキル覚醒であたりをもらえるとはなんだったのか
初動遅すぎて微妙過ぎるんだよなぁ シャルがオートまほけんになってそれすら評価されてるし
まともな攻撃力の常時近接遠隔魔法攻撃は来ないと思う (えっ聖霊神ってノードロがデフォじゃないの・・・?) サーシャさん素火力自体は最強だったのに
第二は本当に頼むぞ ミコっつぁんはコス16でファラ2放置できるから・・・ 山賊は速度の遅さと高HPで隔離用の適正は高そうにみえるけど
魔法防御ないからヒール吸いまくって他が崩壊するという・・・ >>406
別人
ワッチョイ見ても一発だと思うしレス見れば書いたけど他のブラゲやってないって
そして同じこと言ってるのは王子たちが似たようなことばっかレス返すから結果同じような回答を繰り返すことになってるだけだよ
相手にされないって単に俺の案に特に欠点がないからいうこと無いだけでしょ >>412
なんとなくデーモンワームがヴェパルウェーブを地中から放ちながら近接マスの近くで待機しそうだと思った
合体デーモン滅ペプシ ミコトは曜日限定の放置にて最強!・・・だったけどフィグでなんとかなるようになったから使わなくなった ヒーラーが割合回復ならともかく
山賊受けは追い付かなくなるからなあ エタニャはそれなりに優秀やからなぁ
この子+フレデリカだともうメイジの席はありませんわ >>432
処理的にはそうでも司祭だの司教だのになってるのがメイジに統合されてたら違和感ありまくりだ >>428
黒キュア「そんな風に育てた覚えはない」 >>443
ズッ友は10だけど耐性あるぞ
実際ズッ友なら受けれそう、本人の攻撃速度が遅いし敵の攻撃自体クッソ遅いからなんとかなるやろ フレデリカ登場によってジャンナでいいじゃんなって言えなくなった ,l⌒⌒;:´,:ili;;,,
,,.〃 ゝ,,ノ;:,、 lilili;,
.(ili ilililililili;. liノ,,,_
(li .ilililililililil;: ;|ノ;:i∠ 二 ヽ 、
/⌒ヽ:;:; ililil ili; ノ :;⌒.;.;`⌒ヽ ヽ
// _ \_;ilVイ イ、 \ \ ヽヽ
// /´;:;liゝ、_,,彡イ;l;:;l, 、 \ ヾ;⌒ミ;,
.// /´ ,,;:;lil,'′ 〃 ノl ; ヽ, ヽ i;:;,,丶_
/// ,:;, o,/ / メ | ヾ ヽ :、、ノゞ、ヽ、
// / :;:;:;:/, / メ,,,_ 乂 | ヽ ;l |;: | \ヽ、
.// / ./:;:´/ ./_太_ー-.、ヽ 从 从 ; ;| |: | ) )黒姫強化如来 黒暗黒騎士団長成仏消滅
/;l|/゛ / ノ..-:;/ ,入气芸気, 乂 从 ,八 :; :; :; |:; 。 // 黒反逆騎士顔面本塁 黒仙人貧乳絶壁
!l从 / /;,; / 〃:;:;八;;;;ノ .三三V,芸気l.: /,/ ノ:;゚ ゚/)// 魔神級戦場消滅 白治癒女男根殖生
// / , .:.:;:;: ミi/.l ,乂 .三三三弋;;;乃ノ乂 ,/;:; l|V / 兎司祭腹殴嘔吐
/;: // .;/:;:;:;:;l|l|l|、| 人 ′ ,f´彡,ノ;:;|:;: l八(
/:;:;:;:,' ./ :;:;:;:;:l|l|l|l|;;l ノ;:;|\ 凵@ ,メ; ノl|l|l|l|l|:;: l| )ノ
/ /' ./|/ .;:;:;:;:;入l|l|从 (;ヽl、,.、`,t-t ;爪;: /l|l|l|l|シ;|; 八
/ / /;从 .;:;:;:;:;:/ ,,;!l从:l|l .|0l /ノi!i!( /l|l|l|lイ入:;l; 人 \ エタの二重詠唱が思ってた2.5倍位使えるしノエルポーラとかいうお手軽ユニットもいるし課金メイジさん達ほんとかわいそう 和弓使うやつもアーチェリー使うやつも全部アーチャーになってるようなもんだろ カノンちゃんソドマスとして生きていけると言われてたのも短い夢だった つーか砲術自体まずい神で1パンできるメルしか使ってなかった
フレデリカきて 覚醒できる砲術のなかでデフォの射程と攻撃速度両方持ってるのがジャンナしか居ないという事実 そもそも砲術使ってないんでフレデリカで強さを教えてほしいです 最近シビラが戦闘に関して誉められることなくなったよな? >>438
アーマーで敵を固めた所に撃ちこむなら概ね問題ない
通常の倍くらいのDPSが出るから元々2体までしか巻き込めない場面ならマイナスにはならない
まあデメリットになる場面も当然あるけど今までよりは使える場面が増えるんじゃね >>458
双剣で接近戦ばっかりするアホもアーチャーだし… >>459
なんかソードマスターとして30秒活動し続ける白プリンセスとかまでいるからね、仕方が無いね >>454
ズッ友うちにはいないんですよ
マジ来てください(切実) ジャンナはアラビア語で楽園って意味で例の処女な嫁が貰えるイスラム教の天国のことですよ
ジャンナに行きたいジャンナ ズッ友5人くらい兵舎に眠ってるから全部上げるから誰かフレデリカと交換して 精霊救出のくそドロなんとかしてくれ
これ1回調整入ったんだよね >>462
取りあえず俺のエステルが倉庫行きになるくらい >>472
虹の確率がちょっと上がっただけだぞ(出るとは言ってない) >>463
イングもシビラも耐久紙な上火力もショボいからな
でも魔神級でゴーレムわいて来たら流れが変わるぞうんこ急げ フレデリカ来ても普段使いの編成に入らないけど
何かに使えそうだから欲しい >>442
あ、それサイラスさんなら素コスでできるんですよ・・・
ちなみに王子か攻撃バフ少し入れれば覚醒シーフ級までカバーできるんで・・・ >>472
虹だけな、元が数%を1%上げてもアップだしな インフレパンチによりただの遠距離攻撃ユニットと化したシビラさん
やっぱオリベがナンバーワン! 虹は落ちやすくなった(三回に一回くらい)が黒白が明らかに絞られた 最高難易度コンテンツが魔耐マシマシの敵だから仕方ない >>464
サンキュー
最近あんまりアーマーでかためてメイジでやくってやってねぇなぁ(遠い目 >>279
むしろ防御攻撃格差のが深刻
ヒーラーの回復力も上がるからな、攻撃バフは万能
防御バフは魔法攻撃に無力 ロケットおっぱいと奇乳を同一視するのは止めてください アモンはフルフルに比べたらそこまで魔耐キツくなかっただろ
それでも使われてなかったけど >>463
皇帝が実装されたときにまた団長と一緒にシビラの火力比較されそうで悲しい >>483
虹無しで白黒ばっか出るんですが…
まぁ白黒欲しいからいいけど虹もほしい アモンさん魔耐90じゃないっけ
周りには結構差があったか 昔は張っていたアンナのおっぱいも今では重力に負けてきた
でもその方が興奮する >>479
ミコト下限なら置くの早いってだけだろ
素コストでも問題なく放置できる >>475
>>481
(´・ω・`)虹だけなんだ ちちがたれてるのはノーブラだからってこのすばが教えてくれた 硬いアンデやデーモンも多いしもうホーリーエンチャントに貫通のテキストも追加しちゃおう
もちろんそれ以外の敵にも20%で1.8倍貫通やで >>498
試練の後半が始まります。
ココロちゃんの時はマジでそれだけだった ミコトのファラ2放置は確かに神
スレオンが捗る
それ以外の使い道が思い浮かばない そろそろ銀のレベルキャップか復刻アーカイブかフルフル後の魔神辺りの告知が来ても つかシビラが黒の癖に倍率2倍すら越えない不甲斐なさで白プリも割り食ってる気がするわ 後半のマップに復刻ユニットが!これくらいはいれるかもな >>500
30%が数パーセント増えたところで体感変わらんからしゃーない ミコトは委任きて放置性能の重要性がど〜んと下がったのが一番の痛手だった感 今朝小学生がダッシュで登校してたの見かけたんだ
高学年ならブラ付けさせてやれよと思った >>505
そうだったのか!
そいつぁすげぇ情報だな!!
もうそろそろフルフル攻略に本腰バコバコしたほうがいいじゃろか >>507
もうミコトはまんじゅうが呪詛つぶやいてるイメージしかないわ
この前見忘れていた一般会話見たけど違和感しかなかった 聖霊神は1.5倍でなくとも虹ちょくちょく見るようになったな
それでも全然足りないんだけど さりげなく10番ちゃんガチャ入り来るかも試練
正直先週の白ドルイドちゃんだけじゃ数字的に厳しいやろ ドロップ牧場ユニのお知らせだろうから今のうちに賭けておこーぜ
そろそろユーノやレヴィあたりきそう フルフル木曜には消えるしやってないならそろそろ手をつけた方がいい >>510
今日明日一切呟き無しでメンテ後に「今日のメンテで、イベントの後半が追加されました。お気づきになられましたか?」とか言い出したら吹く 育てたい白はほぼ育て終わっちゃったからチャレクエ行くときは小人虚塵だわ
曜日が週2になってからそもそもチャレクエ行く暇がなさすぎる ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i 王子軍皆仲間 魔物討伐平和如来
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l 銀ユニアビ早くこねーかな
銀ユニなら醜いディス合戦もさすがに白黒程酷くないだろうし 後編で来る牧場ユニでも予想するか
提督に仁くん人形 >>530
あ、明日はモンスレの覚醒告知だから・・・(希望的観測) ドルチェとかいう
フルフル対策になってるのかなってないのかよくわからないあのスキルが活かされる最後の場面になるにも関わらず
覚醒させなかったうんこ メープルがイベント特攻もらってるから引き続きピックアップだろうし新黒は月末だろうし
まぁ大した発表は… アンナはまだマシやで
御城なんかメンテしますとしましたしか言わないから 白ドルイドあんまり騒がれてないけどスキルは結構な壊れだよな
アビは不遇クラスをゴチャ混ぜにしたから満足だろ的でイラっとしたけど
ロリだから使わないんですけどね ステータスショボいから銀のアビは大盤振る舞いしていいぞ
アリサの射程+15とか結構な当たりだし >>536
まじで来るんじゃね?なおフルフルは明日まで >>524
ナタクはミコトが黒仙人用途不明って呟いてたら
覚醒でアホみたいなステの上がり方して笑ったわ 頑なに有能のドロップ始めないな、うんこ
やはりヒーラーは希少扱いされてんのかね アビリティ『スキルで遠距離攻撃ができるぞ!』
ってことはスキル自体はただの倍率スキル >>549
グレースが実際これやな
攻防2倍するだけのくせに回転率悪くてデメリットつき >>548
さりげにモンクがずっと落ちてない気がする
この前ダン落ちたのいつだ? ナタクの謎の防御力は設定ミスとしか思えん
さすが1000年処女守っただけはある >>544
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i 我加入即幸福絶頂到来大安平成如来
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l ステ上昇率は一定だから、銀のLv55はcc後の伸びの10%かあ
HPが10〜30、攻防は一ケタ〜20程度ってとこか
金と並ぶけど、60まで伸びても良かったんじゃ ファラ2はエステル単独でやってるけど点火せずに単独放置出来るキャラって誰だっけ
エステルじゃ点火するのが面倒くさいよ >>538
ドルチェは用途明確なのに先週覚醒実装なくてほんと意味不明 しかし防御2倍があることで魔神でも活躍できるのもまた事実
問題はリミッターカットとかいうゴミ 久々に野球の順位表見に行ったらホークス強すぎてワロタ >>541
なんか壊れ要素あったっけ
倍率高くてもドルイドの攻撃速度が遅すぎて所詮ドルイドっていうか
物理版アニエスなだけじゃねあれ 俺が一昨日銀ワル2体をニエルにしたから後半間違いなくニエル泥あるよ 防御が謎というかまあ避雷針専門みたいな感じで生み出したんじゃないのナタク
それだけだとあまりにもゴミ過ぎたから攻撃上げたらイカレたけど 孫社長は今のソフバンならワールドシリーズでも優勝できるって言ってるな グレースは黒の即点火の快適さを思い出させてくれるユニットだから… >>557
ブロック数と同時攻撃数、いまだにこれがかなりのウェイトなんだよなあ
そりゃ昔は重要だったけど、今は雑魚は遠距離で蹴散らして
受けるのは主に散発の大物ばっかりだしなあ
常時ブロックしないなら高ステ壊れスキルでも良い、って調整だよね >>561
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i
V 〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l V
V こんな場末でネタ会話ならともかくガチで思想を語るのは政治に限らず病院行けとしか
でもライラさんってかわいくね?ヒロイン気質あるし ノーマルでいい一般も含めて寝室3期待してんよ〜 エステル使うくらいならパトラソロの方がお金もらえていいだろ リミッターカットは攻防据え置きでいいから攻撃速度上昇とかやってくれたら7割のデメも受け入れられるんだけどな ホークスと言われて南海又はダイエーが思い浮かぶのはおっさん UNK<常時攻撃しなきゃ高ステ壊れスキル壊れアビでも良い >>556
多分去年のダン初登場の年末GR
確定になる前のイベントで落ちたかどうかはしらん スキル強いように見えるのは確かだが・・ロリドルイド実際どうなの
アタッターになるのかよ? >>561
自動点火のS覚醒フィグ
あと覚醒アーニャでも点火せずに放置いけたりする >>582
あの応援歌絶対ダイエーホークスの方がいいわ
というか曲としては最強じゃねあれ ステアビリティ含めてそのユニットだからスキル単体で見てもしょうがないけど
スキル効果だけ見たらこれホントに高レアかよっての無くはないよね
うんこしね >>575
複数ブロック!同時攻撃!
→しかし低防御
ほんとこれ辞めてほしい、ただの自爆やねん
メリットのはずがデメリットになっているという ナタク覚醒アビ発表→おー、まあそこそこやんけこれならステがアレでも多少は・・・
ナタク覚醒ステ判明→ほげえええええええええええええ ドルイドもそろそろなんとかしないとダメな職だよな
あの草は範囲ヒールにしてもいいんじゃないの?
あとトークンは出撃数に含まない修正はよ >>564
最近は城所今宮の1、2番が調子いいしな
来月マジック点灯しそう >>582
鷹ファンでもなんでもないけど
応援歌歌えるぞ
いざゆ〜け〜むてき〜の〜若鷹ぐ〜んだ〜ん
ダイエーで死ぬほど流れてたから >>572
無理に決まってんだよなあ
そんなチームで和田が投げれる訳ないし、打者は雲泥の差だし ナタクは貫通あったし普通に強ボスと殴り合うとしが思えなかったが
まさかさらに上の抱えずに殺すだっただけなな 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 9 秒9 秒前
王子の皆さまにお知らせがあります。
6月16日(木)のメンテナンス後より、
緊急ミッション【帝国猟兵とオークの勇者】の後半が始まります。 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 4 秒4 秒前
王子の皆さまにお知らせがあります。
6月16日(木)のメンテナンス後より、
緊急ミッション【帝国猟兵とオークの勇者】の後半が始まります。
#千年戦争アイギス 孫正義もとい大正義ソフトバンクがセカンドリーグに現実をたたきつける >>557
0ブロで防御だけならいくら高くても避雷針キャラの個性で済む範囲なんだけどな
後追い覚醒で攻撃の伸びも酷すぎてわけがわからない 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 今
さらに、大討伐ミッション【暗黒騎士団の崩壊】が登場します。
暗黒騎士団団長のデシウス率いる大軍勢の猛攻を退けましょう!
開催期間:6月16日(木)メンテナンス後〜7月14日(木)のメンテナンス前まで
メンテナンス明けをお楽しみに。 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 5 秒5 秒前
さらに、大討伐ミッション【暗黒騎士団の崩壊】が登場します。
暗黒騎士団団長のデシウス率いる大軍勢の猛攻を退けましょう!
開催期間:6月16日(木)メンテナンス後〜7月14日(木)のメンテナンス前まで
メンテナンス明けをお楽しみに。 デシウス逝ったあああああああああああああああああああああああああ デシウス君ストミやイベじゃなくて大討伐で終わるんか そんなこと言ったら六甲颪の歌詞は序盤だけやけに覚えてるわ
なお主にオマリーのせいな模様 なるほど、ミコトはまぁ実際強いけどフィグでもいけたのか
ってかアーニャで放置出来るのは知らんかったわ!試してみるわ〜 今から4週ってことはラスト2週が収集とかぶる可能性あんな 後半がはじまります。
いや、知ってるんだけど?
無能アンカスすぎる >>661
城の内死すぐらいの期待度だよ!たぶん! 大討伐はいいけどさっさと報酬テコ入れしろ
通常イベが初回確定ドロップになる前から変わってねーじゃねーか 暗黒騎士団っていつもタイトルでネタバレ食らってる気がする ところで暗黒騎士団大討伐って強いの一人もいなくね? でもスイルみたいにセリフもなく壊滅するんでしょう? >>589
アーニャ試してみたけど体力もたなくね… 最近大討伐の結果で変わる報酬がないよな
ルイージが最後? デシウスが、まさかの協力討伐報酬ってことはねーよなぁ。
虹で買わせてくれるんだよな?うんこぉ 大討伐だと終わりの会話無いじゃん
決着うやむやで虹入りか イベント始まる前から結末が判明してるとか出オチかよwww >>688
なぜか団長が分身してすごいオーラ纏って射程600くらいで剣閃連打しながら参加でもするんだろ(適当) もう前にジョイ大討伐やってから1年くらいたつよな?
アニバーサリーとか記念イベで配った分は配って当然だからノーカンだぞ無能うんこいー >>695
それしてくれねえかなぁ・・・
まぁ問題は「またホモイベかよ!」になるってことだがwww >>691
スターボイス師匠との会話であれだけ意味深な発言させといて最期がセリフ無しはさすがに…? ん?さらにつぶやいてやがる!
デシウス自暴自棄か、虹フラグやんけ!!仮面外すと予言しよう ファラ2なら織部1人で行ける
ファラ3でも王子付ければいける デシウス君はブーにいいように使われてるしデモン融合で使い捨てとかありそう。 デシウスくん総討伐数によって所持スキルが変わるとかだったら面白かったのにな 暗黒騎士団がなくなるなんてあってはいけないわ、デシウス!あなたを信用してついて来た暗黒騎士団を守って!
次回「暗黒騎士団の崩壊!」 暗黒騎士団ならザコしかいないから安心だなと思わせて最後にブーラッシュ >>707
情弱の熱い手のひら返しカスっぷりほんとすこ お願い、死なないでデシウス!あんたが今ここで倒れたら、魔王や死者の王との約束はどうなっちゃうの? ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、王子に勝てるんだから!
次回「暗黒騎士団の崩壊」。デュエルスタンバイ! これは…次回、戦場に果てるデシウス
お楽しみはこれからだ!(期待外れ回) 大討伐前のインターミッションでミーティアがウィンクしながら星の導きがどうたらだから自滅しようとしてるデシウスを助けて!とか言って
後日譚は虹入りした時に聞けって感じになりそう >>695
協力あるなら今の時点で言うんじゃないかな
普通に返り討ちにして崩壊させるだけだろ マジでハッピージョイやれや
ユーザーなめんじゃねーぞくそぴー デシウスきたらきたで
イベント暗黒騎士大杉って言われそうだ 第一話 「デスウス、大地に立つ!」
第二話 「デシウス、天の剣!」
第三話 「デシウス、死す・・・!」 この開催期間の長さから大討伐か
デシウスってレオリオみたいになんだかんだ回りを引き付けるタイプなのかもしれんな 黒と白の精霊ほしいからチャレミはファラ3回ってるけどやっばり巨人小人のほうがいいのか
あそこクリアできる気がしないんだよなあ ええー大討伐は開始時の説明文しかシナリオないけど、崩壊とはどんな話になるのだ・・・
そんなところでデシウス逝ってしまうのか ラスト2週でデシウス収集イベントと被せるんだろ。
俺はこのゲームに詳しいんだ。 >>729
道化のバギーみたいなもんだと俺は思ってる >>731
白黒両方欲しいならファラ3で何も問題ないんじゃ マジでハッピージョイやれよな
もう1年も大討伐で配ってねーんだぞゴミが 団長の暗黒オーラは結構ヤバかったが弟子ウスは一回もヤバいと思ったことねー よくてもたこ焼きの上位互換だろ?
じゃぶじゃぶ王子以外に虹で取る奴いるのか・・・ デシウスはもう悲しみは背負ってるから
あとは奥義を会得するだけなんだよな >>730
ミーティアですら青だから、がんばっても金だな 騎士団がらみなだけに、600報酬でブラックアーマーとかならいいなあ おまえらがアマンダちゃんディスりまくってるからテコ入れが来たじゃないか ああ、そうか。ブーさん出張ってくる可能性はあるのか 若い子にはわからんかもしれんが暗黒騎士→パラディンの流れは当時糞ガキだったおっさんたちには最高に痺れるイベントだったんだぞ
過去の暗黒騎士の自分と闘っても攻撃しちゃいけないとか ラストにオーラコネコネ出てきて放置くっそ時間かかって非難轟々なんだろ? 弟子ウスはスキルスキルこだわってたし
覚醒アビでスキル強化バフきちゃうな アイギスの後半ツイート開始ツイートで切れてる人って
他のソシャゲの運営のツイートみたら憤死しそう >>740
蓋を開けたらレアリティと好感度ボーナスの少なさで攻撃力に関してはギリギリミーティア以下とかありそう
防御性能はダンチだろうけどね
後はボウガンを使うのかどうかだ・・・ ハッピーセットは確かに欲しいな
先月末のリンネフレデリカ祭で無駄に育てるユニット増えた王子も多そうだし >>735
あぁ確かにバギーみたいかも
デシウスも団長まで成り上がったもんな >>750
タイマンしか出来ない上にボスはどうせ高火力で餅つき必須だから出番はない なおカインも聖竜騎士とかいう訳わからん職業になった模様 大討伐のペース早い気がするな
合計討伐数の報酬しょぼいのを何とかしてほしい ハッピー!ジョイ!あくしろうんこぴー
配ったら3日くらいはうんちって呼んでやらんでもねーぞ
これで結晶3すらない500大討伐だったら赤痢になって死ね え?ちょっとデシウス団崩壊早ない?早すぎない?
一回くらいやり逃げ的に作戦成功で王子軍にぐぬぬさせないとダメじゃない? >>764
ジアフターは半分同人みたいなもんだし・・・ むしろガキだったから暗黒騎士のままが良かったとか思ってたわ しかし弟子薄もよくもまあ最低でも500人のメンツ集めたな >>761
七武海的に考えると団長はさしずめ・・・サー=クロコダイル? 最後に団長デコおばユリナさんとついでにこねこねも突っ込んでくる展開 ハッピーもジョイも最初から1周年の時しか配る気ないやろ
今年は林檎の1周年も増えたからもう一人増えるかもしれんけど >>753
なお、ハイポーションガン積みで暗黒騎士殴り倒せる模様 >>771
先代の興行を習って、うちでのこずちで増やしたのかもしれない(柔) 白のダークナイトでスキルがメテオでアビが射程200のボウガン攻撃かなデシウス
これなら便利枠にはなれそうだが 今回でデシウス軍崩壊
↓
また大切なものを失ったデシウス、ついになりふり構わなくなる
↓
団長コース
って感じになりそう >>769
まあそうやね
ポロムとルカが可愛かったです 最後にサンタおばと絡んでくれるかな…
あのイベントのデシウスは輝いてた >>773
簡単なのでも大体どっかで少し抜けるのに
あれだけは全く危なげなく初見全討伐だったわ 背後にいるブーさんも今じゃ量産型で大したことないんだよなー みなさんお待ちかね!
ついに暗黒騎士団団長を倒した王子
ですが、怒りに燃えるマスター・デシウスは、己と私怨に未来を懸け
最大最後の大討伐戦で王子に挑みます!
千年戦争Gアイギス『さらばデシウス!暗黒騎士団の崩壊』に、レディ・ゴー! >>771
団長より真面目に組織運営やってるもの… >>774
>>692はもしかして覚醒レダ級・・・? デシウス嫌いじゃないし虹にくるなら性能より感情で取りたいキャラだけどスキルがあれじゃ実用性はないんだよなぁ・・・
あとメトゥスの助手もなんとか復活して欲しいところやわ デシウスかぶと取ったらめっちゃかわいこちゃんのパターンくるか
妙に人望あったのは可愛い女の子だったからだろ >>768
リッチ軍団の新顔メトゥスおばは半年たたずに仲間になったぞ
何気に妖怪は息長いな >>771
団長はお笑いしかやってなかったからな…
デシウスは何だかんだ力集めてそれを部下に還元したりして有能 みなさんお待ちかね!
ついに暗黒騎士団を倒した王子
ですが、怒りに燃えるデスウスは、ソードマスターの奥義を懸け、最大最後のアイギスファイトを王子に挑みます!
千年戦争アイギス『さらば暗黒騎士団! ナナリー、暁に死す』に、レディ・ゴー! デシウス人気ないし引っ張るようなキャラでもないだろ ポーラちゃんが闇堕ちして暗黒ポーラになる展開はまだ? >>792
人望あったのは無能にスキルくれるからでね? >>772
バギーは四皇まで上がりそうな気がするね 執念イベでの配布が例外やぞ
そもそもハッピージョイって討伐数で経験値決めよう企画やんけ 団長の証が切れたかなんかで制御できなくなってって感じだろ
だったら結構ヤバいのが出てくるんじゃないの
少なくとも普通のリビングアーマーで崩壊するとは思えないし
inoshishiみたいな新規アーマー敵がくるんじゃないか 飛行ユニット0だからさすがに暗黒騎士団オンリーじゃなくモンスター連れてくるでしょ 最後のラッシュでオーラ暗黒騎士団+αが突っ込んできてるタイミングで再演習のリタちゃんみたいにデシウス登場して直接ゴール行ってくれ >>797
そうだけどこんだけ長引かせたんだからしっかり処理して欲しいとは思う デシウスは生前知らないはずがないミーティアの発言で男って言われてるよ 仲間になる妖怪もそろそろキツネ以外のが欲しいな
座敷わらしとか川姫とか可愛い系の結構いるやろ
ぬらりひょんの孫とかでも良い >>794
そもそもメトゥスってはっきり敵として対立してたのは提督の時だけだしな >>1乙
デシウスの部下が七連矢やコキュートスしてくるのかね >>792
有能が入ってた事もあったから中が空洞なのは確定 デシウスはスキル探しまくってた理由が
ものすごく個人的なこだわりで笑った >>800
ラスボス新生バギー海賊団まであるだろ・・・あれ
今一歩ってとこでバギーが海賊王の名乗りを上げて・・・って感じで ハッピージョイ大討伐やるまで毎回要求したるからなうんこ いつかの田園大討伐みたいに黒弓ゴブばりに七連矢鎧が同時に出てくんのかな >>821
あーそういやあったな
本人は説明にしか出てこなかったから忘れてたわ >>818
黒弓ゴブも今となっては脅威じゃないしクアドラβ鎧が出てきてもおかしくないな >>814
バギーってルフィと真逆の性格してんだよね
狙ってそうしてんだろうけど ミーティアの師匠が封印されてた山羊シャーマンだった説 >>829
最大討伐数次第だろうけど報酬はせいぜい金ユニまでじゃねーの おばサンタのお陰で暗黒騎士団にはボウライダーができた 超天落岩修得した暗黒騎士が複数来てむしろこちらが崩壊するからよまあ見てな つってもバギーの防御性能だけはミホークの覇気斬撃すら無効クラスの耐性持ってますやん…?再戦中ボスでそこそこ苦戦はしそうじゃねーの? >>827
どうせ再動長すぎだろ
アイシャくらい範囲広いなら使えるが 魔神の力を得ようとして返り討ち→部下の魂と合体してパワーアップ
とかくると思ってたら大討伐で一気に蹴散らすのね そろそろ渋いおっさんで全線ガンガン張れる強キャラが欲しいな、雷帝シドみたいな デシウス君消えてもガリアンソードは残して誰か使ってほしい 最後はブーさんと一緒に
はないか、あいつら苦悩する人間見るのが好きやもんな 逃げ延びたデシウスは大討伐後のイベントで上司のグレーターデーモンと無理矢理融合
暴走しながら王子軍に最後の戦いを…… メテオおじさんってレリゴーイベだっけ?忘れちまった 超天落岩持ちだしたらシショウスが泣くからやめて差し上げろ CCありの職で銀が居ないのはくぐつと暗黒とシーフと後はなんだったかね? 通常攻撃がボウガンで遠距離、ブロックしてる間は剣で両方とも威力減衰なしでスキルメテオだったら強そう 後半で落ちる白ユニ情報はまだか
と言うかケチらんでちゃんと復刻してもいいのようんこ >>841
あれはただ単に斬撃無効な実のおかげで
覇気使ってなかったんじゃないか? まぁ千一鬼夜行がそうだったように
これでデシウスが終わりとは限らんぞ どちらが有能かはデシウスが引っ張ってきた女の子と団長が引っ張ってきた女の子を比較すればわかること 団長と並ぶような壊れにはならないだろうし、そもそも兜外してもらわないと見た目が似すぎるからなんかしてくると思うな >>858
そういや全然関係ないルシルだったもんなぁ
全然関係ないキャラでくるのかね >>858
明日の告知でお茶濁されそうだなぁ・・・
そっちはメンテ当日告知で明日何か・・・の可能性はまだ残されているが デシウスが仮面外したらイケメン優男だったらすげー荒れそう 100の倍数になるたびにしつこくデシウスくんが襲ってくるってのはどうだろう
だんだんドット絵がボロボロになるの
でも最後には本気100%補正付きの流星剣撃つの 団長イベントはどんなんだったっけと振り返ってみたけどワルツの分裂しかおもいだせねーわ
碌なやつじゃなかった(断言) >>862 >>865
あぁそんなのもいたか・・・
かたや一人しか居ない、かたや白しか居ないで何故CCありにしたのか・・・ >>774
Lv99なんだが
>>790
共通編成だから覚醒レダ有りだな ハッピーは1周年の記念とかで来たのであって
大討伐自体はかんけーねーよハゲ
お前の頭にジョイでもかけてハッピーになってろ >>869
ブーさん的には人間が自滅するのを見るのが好きなので、あまり強すぎても困るんやろな 軍師や風水もCCあり銀無しなんだよなぁ
数えたらキリがないぞ 大討伐だし今回はデシウスの集めた暗黒騎士団が壊滅するだけでデシウス自体は次のイベントまで生きてそうだな ライトホモ:デシウス実装だってさアイギス始まったな
ガチホモ:デシウスくらいで騒ぐなよ。どうでもいいわ
運営:デシウスの中身屈強なおっさんです
ガチホモ:アイギス始まったな >>883
シーフいれてないとかwww
まじめな話贈り物も重要だぞ >>809
座敷わらしとかきたら、ノエルとミアが泡吹いて倒れちゃう! >>889
ずっとも、キュテリ入りなのに覚醒シーフ無しはねぇよな ブーさんの格が魔神たちの小間使いでしかないと判明している今
更にそのブーさんの小間使いである暗黒騎士団とは一体如何様な組織であるのか >>872 >>882
あードラゲやそこらもまだだったか
しかし銀ドラゲは全然期待できんなw
同じく期待はできないが銀あんこくはビジュアル的にほしいゾ デシウスが最後に王子道連れに魔界へ落ちる
暫くは王子不在でやることに
寝室時だけは戻ってきます 暗黒騎士団崩壊かぁ…
次のイベントあたりで仲間にならないかな もったいないかどうかは置いておいて
レダ級やるならこんなとこで聞くなよとは思うが おばサンタの時に光だけでは救えないみたいなこと言ってたけど、それがどう絡んでくるのかねぇ
後、イベ後半はフルフル破片煎じた鬼刃衆再びがあるって信じてる 昼飯前に書き込んだスレが大荒れになっててワロタwwwすまん >>882
軍師はCC素材的に金以下出せないだろうな 一人逃げ延びたデシウスが王子倒すために魔神と契約してブーさんに反逆とかしないかな? 前回後半神級みたいに白ユニ3体糞泥やってくるかどうかが問題 たったな
>>906
お前の周りを世界が回ってそうな奴だな
お前の中では >>837
討伐数次第で弟子薄のレアリティが変化していくかもしれないじゃないか
>>907
乙 またかよ・・・すまない誰かテンプレをはってもらえないだろうか?
ERROR: FlyRibbon:0011 Forget it. You shall sleep. もういいから。寝てろ。 1200 >>907乙
CC素材云々っていう問題は魔法剣士でその前例既に覆されたんだぜ… 千年戦争 アイギス 外伝
1話 団長の誇り
2話 王国との確執
3話 悪魔との契約
4話 水着回
5話 エルヴァの偵察任務
6話 ユリナの子守唄
7話 デシウスの必殺剣
8話 魔界の最終決戦 >>905
自分に酔ってただけでそんな深い意味ないんじゃないかな… 牧場キャラできてないのは提督ユーノあたりか
あとリーゼ以降の全部 ってテンプレの前に誘導に来たのかw
もしかしてテンプレ貼れなくて困ってないか? >>926
更に上の上司に阿修羅男爵に改造されたりしてるから多少はね? フルフル鬼刃衆は回避なくなって逆に弱体化してるよな・・・ 安価指定したほうがいいかな?これだと・・・
申し訳ない 長文規制に引っかかってしまったようだ
>>950までにテンプレを誰かが張ってない場合 >>950お願いできないだろうか? ユーノくれやと思ったけど欲しいサブの方で回れる自身ないからもうちょっと待って >>907
乙
アイギスで速さが足りてそうな奴って? >>916
あ、やっぱりか
。一つでも増えてれば貼れるんだけどテンプレ改変になっちゃうジレンマなんだよなあ
もういいから寝てろ規制はホントもうちょいスレ建てやテンプレのこと考えてほしいわ 敵忍者のイメージ
アサギファン、骨があれば飲む、消える
つまり消えてアサギの部屋からパンツ盗んで飲めば? テンプレ含めて乙、つか安価要らんやろ最近は荒らされるから 牧場復刻ってもう半年以上やってないんだよな
アーカイブ思いついてやめたんだろうけど実装まで長すぎだろ 1.5倍はオーク終わるまで無いか
来週来てくれるんやろうか
大討伐用にナディアとフレデリック育てたい 暗黒騎士団崩壊→他のイベントでデシウス個人の決着って流れかねぇ… あれー前回最強のスキルインストールしたのにもうデシウス君滅んじゃうのかぁ むしろ最強スキル()入手したからこそ終了なんだけどな >>933
ナナリー「死ぬ速度は誰にも負けない!」 大討伐全クリでデシウス(幼女)が仲間になるってマジかよ 1の場合ワッチョイ残弾の分だけ貼れる(なお4列以上目玉)
2〜3は毎度同じ文章になるからスレ建て人はどんどん貼れなくなる
もういいから。寝てろ規制ホント糞 >>941
最近の牧場産は試練に混ぜ込んで復刻したことにするのがうんこのお気に入りみたいだからな
無料石配らなくて良くなるし復刻したことにもできてうんことしては一石二鳥よ
ただし大抵試練の神だから周回が面倒くさい上に泥率もスタ6相応でまずい テンプレって適当なとこに半角スペース2個仕込むとかじゃダメなの? デシウスの魂注入によるスキル奪取……
そういえばデーモンから力奪ったダークナイトがいたような デシウスが白だったらユリナ副団長に続いて三人目か…
ミーティアより強くはしないだろうし
金かね 弄ったら改変やしほんまアホな規制やな…どこもそうなら苦情というかクレーム入ってないのか運営に リビングアーマーはアホに見えて意外とハードな生い立ちの連中だから壊滅の瞬間だけはシリアスな雰囲気になるかもな 長文規制というか同じ文章だと規制される
テンプレもイベント毎に変わるから規制されたくないならスレ建てはイベント毎に1度だけにするのが賢明 必殺剣じゃなくてアイシャのメチオを覚えればな
時代は剣じゃなく計略(物理)なのに >>958
パラディン鎧(白)と女幹部衣装(黒)か
後者しか選択肢がないな デシウスの中身が7番ちゃんの可能性も俄かに出てきたな テンプレだからそのまま張り付け以外になるとめんどくさいしなぁ
細部変更がめんどくさくないなら一行目にリタちゃんかわいいとか推しキャラつけるのありにしとけば? 心がばっちくてスキル貰えなかっただけで強さはデシウス君のが上だったんやないの
まあ仲間になるならスキルはメテオじゃないと思うけど そもそも暗黒騎士って第二覚醒でやるべきことを覚醒でやってると思う >>959
残念ながらスレ建ての時点で弾かれるんよ
前スレのとこだけ変わっててもダメみたいでね
同じワッチョイ残弾(1〜3個)でスレ建てし終えた後に建てるには目玉覚悟するっきゃないっていう ナナリーは死んだって言われてる回数と同じだけ生き返ってるパワーアップする
この意味がわかるか なんもかんも可愛い二番弟子に継がせたロリコン師匠が悪い ていうか別にユニットになんなくていいよなデシウス団長の二番煎じだし ソードマスターじゃ勝てないから魔物に魂売ってスタイルを変えたデシウスが何故必殺剣にしがみつくのか >>971
つかミーティアのどこが継承者に相応しいのかと
師匠にしたらジャギかアミバのどっちかを選ばないといけない状況 蛇腹剣とボウガンだから地味に近接遠距離になりそうな気がするから団長とは被らんのでは 団長が既に最強クラスの近接型遠距離だからな
ショボイボウガンとかいらないです シッショー「かわいいは正義(邪な想いを持つ者に奥義は伝授できん)」 1000ならナナリーが強化されファンアートが増えるも不慮の事故で死ぬ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 37分 42秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。