【DMM.R18】千年戦争アイギス5973年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5972年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465862810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160609.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■帝国猟兵とオークの勇者(16/06/09〜06/23 10:00)
四色の竜 (70/6): ルシル .フィリス 白聖霊 魔水晶2
強者 (50/5): ルナール .フューネス 白バケツ 水晶
占拠 (40/3): チグリ ダニエラ 黒聖霊 魔水晶
レッサー. (30/2): 花束 ディルク*2 ダナン
侵攻 (20/1): 鉄弓*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg ■帝国猟兵とオークの勇者(16/06/09〜06/23 10:00)
四色の竜 (70/6): ルシル .フィリス 白聖霊 魔水晶2
強者 (50/5): ルナール .フューネス 白バケツ 水晶
占拠 (40/3): チグリ ダニエラ 黒聖霊 魔水晶
レッサー. (30/2): 花束 ディルク*2 ダナン
侵攻 (20/1): 鉄弓*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg もういいから寝てろ規制の唯一の功績
→ひ○めしが死んだ
あ、>>1乙 ホモ共来るなら来てみろ!
ケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ!
いちもつ >>1乙
こっこれは乙でもポニテでもなく腹パンされて膝をついてるポーラちゃんなんだからね >>1乙
デシウスのスキルは自分のユニットを生け贄に捧げることでデシウスがそのスキルを使用可能となるとかだったらいいな デシウスって暗黒で遠距離ボウガン、近接蛇剣、スキルたこ焼き
超強くない?超強くない? 最近のホモネタですっげぇ笑ったのは【投稿者:川の土手の下】だわ まぁデシウス自身の決着はまだ先だろう
大討伐だとクリア後の小芝居が無いし デシウスってアレだろ
どうせまた遠距離をボウガンで狙ってくるんだろ ホモホモしくなってきたな・・・
ってまじでやめろ・・・ホモイベはもう二度といやだ・・・
前>>952
それやったことあるけど無理だった ト?「鎧の行進・・・」
?ワ「エステルさん私を使ってください」 1乙
今回の大討伐で滅んで、次回のイベントで改心させて再登場なのかな
仲間になるとしたらミーティア以下とかキツいですわ >>1-39はホモ
>>41-999もホモ
つまり>>1000はハッテン場生成装置 あのー、大討伐はともかく報酬の話でジョイどころかデシウスも出てないんですけお! >>38
地道にやれば結構お安く黒とか虹1000狙えそうだし悪く無いとか思っちゃったやばいやばい >>24
忍者を見る限りブロックしても低火力のボウガンなんだよなあ・・・
でも敵にはダークエルフルーンフェンサーみたいに完全切り替え型が居るんだから
そろそろ味方のユニットにもブロックで攻撃が変化するキャラをだな・・・(ヒエン殿を見つめながら) いちおつ
オウガバトルのブラックプリンスはカッコ良かった
ガレアスだかそんな名前 デシウスはミーティア斬られて死ぬのが一番格好いいだろう。別にそこまで悪い事してないから死ぬ必要はないとは思うが そりゃ大討伐はユニットがメイン報酬な方が稀だからな >>44
イベ名発表時点で敗北確定なデシウスさんかわいそうなの 今回の大討伐ストーリテラーは他でもないデシウスだったりして
「ま、待て!今回は戦いに来たのではない!我輩の持つ団長の証が暴走して(ウソ)今からここに暗黒騎士団の大軍団が来るのだ!(本当)」
で、ちゃっかりその群れに混じるデシウスさん 崩壊っていってもデシウス自体が死ぬとは書いてないからセーフ 魔神
↓
グレーターデーモン
↓
デシウス
王子は最近魔神と戦ってるけど、彼はその孫請みたいなもんなんだ
優しくしてやってくれ
あと別に仲間にならなくてもいいぞ
>>1
おつ ほんとハッピージョイやれや
結晶3個すらない奴だったらもう許さねぇからなぁ 暗黒騎士団の最期=かっこいい
暗黒騎士団の崩壊=かっこわるい 忍者刀を構えてる癖に手裏剣投げしかしない屑忍者は帰ってくれ この大討伐終わったらデシウス君が神聖暗黒騎士団率いてくるから
見とけよ見とけよ〜 敵1万体くらい出てきて自分は持ってるユニット全部使える大討伐できないかな ヒエン殿は通常を麻痺手裏剣にしていいと思うでござるよ なんか最近大討伐多いな
報酬もしょぼいし1.5倍はよしろよ 暗黒騎士団の崩壊って紳士服の閉店セールみたいなもんでしょ
俺は詳しいんだ >>65
ブロックスイッチくらい考えてくれてもいいよなぁ
てかしないと忍者死すべしから逃れられない 結局こねこねは暗黒騎士団とは関係ない暗黒騎士なんだよな
暗黒騎士ってそこら中に生息してんのか >>57
案内役、敵役、報酬役と、三面六臂の大活躍! 1000体のデシウスが出てきて本物を倒したら終了
最後に本物を倒すように調整しないといけないとかなら面白そう デシウス「世界を回って牛鬼兄弟の魂を抜いてきたぞ!」 >>77
あれやってもお前ら文句しか言わないじゃん(´・ω・`) みんなの大討伐は一人で頑張ってもどうにもなんねえから駄目だ >>76
牛兄の大討伐版かな
HPゲージ見つけるの大変そう http://i.imgur.com/ZONumnz.jpg
,. .,. ., .,
@"・ω・"@ あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
;' .:. ,;(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
';,,.u.,.,.u,;' あっでも暗黒騎士団崩壊でブーとサヨナラして大天使長と組むとかも普通に出来るな デシウスは初の遠近完全スイッチユニットになるんだろ
それでどっちの形態も劣化団長やら劣化忍者とか言われちゃうんだ >>81
つまりユーノの時は鎧の中でレズプレイしてたってことか >>67
せっかく15人以上育ててるんだから総力戦はやりたいよね。
チーム1、2でたたかう大決戦イベつくってうんこ >>82
ハッピージョイとかの経験値天井なんかクッソ余裕だろ あのショボ報酬で毎回律儀に大討伐完走してるのがどんだけいるんだか ライラさんとかアマンダとか活躍するかな
正直魔法攻撃の方が通りが良さそうなんだが >>94
ジョイはそう余裕でもなかったんだぜ
ハードルあげられたらもう無理だし 最強バケツとか実装して討伐数に応じた売却価格でもいいぞうんこ
最高99999999で >>87
闇の力云々は天使が人間を抹殺しようとしているってことを知っていたからの発言だろうしそれはないんじゃないの? 死んだと思っていたジェイクの嫁さん
寝とり寝室が捗る ちなみにlv1レアンはベース産
見えないとこにあと一回フウカちゃん
アネリアさんはもう育成済み デシウスが敵だと思ったら暗黒騎士団を乗っ取られて逃げてきたデシウスがナビゲーターだったら笑えるな
討伐した数でデシウスのレアリティが上がる……………う、モーレット……頭が 総力戦っつっても特定のヒーラー必要なのがな‥枠の関係で使い物にならない職も多いし、中堅の戦力でも楽しめる総力戦が欲しい
って言ってて前スレ荒れたんだよな‥ 前>>1000はこれを予見していたのか
ttps://www.tenga.co.jp/campaign/cooltenga2016/images/kv.jpg >>105
クジラ運ゲーとか属性染めしてなくて装備も鍛えてなさそう >>109
これ最高でもサファイア止まりにならないですかね? ゲーム性を自慢できないゲームからの殺伐要素輸入はNG >>113
装備強化は超クソ作業だからやらん人を責められませんわ >>113
16人同属性で戦友込み100万程度じゃアカンのか? 大討伐に参加で全ユーザーに銅のデシウスをプレゼント
全ユーザーの討伐数の合計でデシウスの鎧色が変化
全ユーザーの討伐数合計1億以上で銀色のデシウス
全ユーザーの討伐数合計3億以上で金色のデシウス
全ユーザーの討伐数合計6億以上で白銀のデシウス
全ユーザーの討伐数合計99億以上で黒色のデシウス
※カラーによる能力値の増減はありません デシウスユニット化なら近接遠隔のアーマーアーチャー(2連射)みたいなのだよな >>118
いつも思うけどなんかチョコボールみたいだよね 難易度は小出しで放置はしにくい大討伐があったってマジ? NZNネタアイギス様でやられたら結構キレる人多そうw ゆるく楽しめるのがいいと散々宣伝してたのに運ゲーって言われたらちゃんと鍛えてないのが悪いという厚い手のひら返し 帝国猟兵「あの、ジャングルの方も気にしていただけたら…嬉しいかなって…」 第2実装と同時に寝室4追加したら、わんこと呼んでやってもいいのよ?
いつくるかな、第2 さっさと泥用の千年戦争アイギスAndroid実装して経験値聖霊のラッキーもってこい クジラは一応エンドコンテンツだし元々開花前提って言ってるやん
今無理なら開花来てから行けよ 装備ギリギリまで強化につぎ込んできっちりイベント装備も取っていっても稀に負けるからうんこなんだよクジラは 欠片から銅ユニット削除して欲しい
その分を鉄に変えていいから デシウスか…まぁいいけどフルフルの後じゃ…ねぇな、噛みごたえがなぁ! >>139
デシウス率いる大軍団の猛攻って言われとるし… エンドコンテンツなのはわかるけどそこで交換できるレートの効率が良すぎるんだよなぁ
あ、僕は3-5は墜落0件です クジラそんな厳しくなくね?
3-5でも戦友込み114万でHP50%割るとか殆どないが デシウス「王子助けてくれ‼暗黒騎士団の兵達が俺の言うことを聞かなくなってしまったのだ。これは女王ゴブリンのせいに違いない。このままでは騎士団が女王ゴブリンの性奴隷にされてしまう‼王子の力を貸してくれないか……」 クジラでの戦闘時こっちのスキル0発動かまされると負けるぞ 鯨の打は確かに運だけど斬と突は今のとこ落ちたことない
というかなんでアイギススレでお花の話してんだ 他のゲームどころかゲームでもない話題すら溢れてるスレだからセーフ 鯨ってなんのゲームかと思ったら花なのか
最近話題のレッコラかと思ってたよ ここアイギススレだからアイギスの話はアイギススレでやってくれ まぁ試練前半とか暇な王子多いからなぁ
ダークプリーストの覚醒こないと話せることがないのだよ >>155
ぼくの考えた大道くんまた湧いてきそうだから辞めて >>158
日本語難しい過ぎてちょっと俺王子には理解不能ですたい お花とアイギスは一緒にやってる奴多いんじゃねーの?
アイギスだけだと時間かからな過ぎて暇すぎだしお花は暇つぶしにちょうどいい いのしし戦車は欲しい
そろそろ戦車兵出てもいいんじゃね? 開花?
咲き誇れ 想いのままに
この瞬間 全てを賭けて デシウス虹行きかと思いきや殺してきたらわんこと呼ぶ
助手リッチも殺したうんこだから油断出来ん >>165
やってないわ
未だにオートもないゲー無はちょっときつい ってかアイギス様ってルドラサウムみたいなもんじゃね? >>162
黒満載王子勢力が中堅以下王子の意見をすべて駆逐するからなこのスレは デシウスがナビゲーターで、英霊のソウル集めてグレーターデーモンを倒せ!
も話としては王道なのかもしれんな >>168
スキル発動の度にユニットの身体機能が欠損する新クラスかな >>179
バシラの配布で大荒れするけどみんな黒コンプだからね、ゆめゆめ忘れないように ああああコンクリート・レヴォルティオで魔女っ娘がヒロイン落選きたあああ
まあ大人の女にはかてなかったわね >>182
どっかで聞いたことがあるようなないような >>181
最近対立中の魔神の更に小間使いでしかないんだしそんなの集めなくても余裕で叩き殺せんじゃ… >>183
7月以降の夏だ・・・
9月ぐらいじゃね? 花やること増えすぎ
アイギスはデイリー要素が無料ベースだけだからええ >>188
マドカァの二番煎じみたいなアニメだっけ お花は人気投票無視して既存キャラの別虹追加してきたからちょっと萎えてる
追加要素の咲もくじらも面倒臭いし毎日100円も始めたりして手軽感が減ってきてるような グレーターデーモンなんて魔神の部下の中でも一番の小物やん
後半になるとメイジソードに差し替えられていくんだし >>173
ゲームはやめたが鯨ちゃんの薄い本には今でもお世話になってる ナナリーチンポで/チメッタ挿しにして犯す?
ナナリーふたなりとかまじかよ いつぞやの私掠船を私鯨船だと思ってなかった者だけがお話の鯨について話しなさい くじらは糞だな
あれ虹なしぃだとたまに失敗すんじゃん アイギスが生き残ってきたのはやることの無さだからな
コンテンツマシマシで楽しんでいってね!というゲームは疲れる >>201
順位良かったみたいだし今後も別バージョン量産の流れは続きそう
お花なんて退屈してるくらいがちょうどよかった まだプラチナグレーターデーモンとブラックグレーターデーモンを残してるからな 既存キャラの別バージョンはいかんよ
毟ろうとする意思しか見えないし ハナモモはどうでもよかったけどマンリョウは欲しかったなあ >>189
デシウス君のサクセスストーリーだし多少はね? >>207
虹とかいらん
イベ金と装備合成どんだけやってるかがほぼ全て 闇の聖霊「困ってる人がいたので助けてみたよ」
デシウス「ふはははは!今回は本気ですごいぞ!」 >>216
手抜きの意思が見て取れるところ
過去キャラ人気に頼って魅力あるキャラを作ろうとする努力が見えないところ
咲実装するけど寝室2はちょっとまってくれや!って言ったくせに一部キャラだけ2つ目の寝室みたいなのを実装してるところ ホーリー復刻でやっとフルスペにできるのうれしい
ほんと復刻はお花見習って欲しいと何度も >>221
残念ながらハナモモ自身に興味がないんで
モモなら欲しかった 1回100円で黒率0.5%のガチャをそんなに回したいの? 虹あるなしじゃ総合力めっちゃ変わるだろ
特に咲きてからは虹と金の差が開いたし アイギスもデイリーコーヒーやろうぜ
流石に入れるぞ >>220
報酬は闇の聖霊ちゃんか・・・
寝室あるんですか!? >>216
アイギスで例えると第二覚醒で分岐進化です両方欲しかったらガチャで引いてね!だぞ
ここの王子なら絶対ゴネる お花はデイリー全部回すと毎日400円になるから一月付き合うと12000円か イベ金と装備強化だけだとスキル発動しないときつくないか? >>223
あれが手抜きクオリティなら将来安泰ですわ >>232
欲しいセレだけ選んでやるべき
それでも金一点狙いですら1.5%だけどな >>225
モモならこちらのガチャでも金で出ますよ王子… タバコ吸ってる人は禁煙にもなって毎日ガチャ回せて一石二鳥だね 未だに花のSDageだけは首を傾げる
不気味の谷ってかご理解SDのがまだマシだと思うのだが ネオ暗黒騎士団とか名前変えて再登場するんだろ
おれはくわしいんだ お花の100円ガチャは引かんけどアイギスなら引く
だからうんこはよ実装しろ >>234
イラストはともかくキャラ設定いらず、テーマ別の衣装着せるだけって新キャラ実装よりだいぶ手抜きじゃん お花人気投票の3人はイベントのクエ内容考えるのムズイんやろな
ヒガンバナは何でもできるとして、コミュ障のアネモネとど真面目のナデシコだもんな デイリー400円って何に例えるべきなんだろうな
コーヒー4杯?流石に朝一寄る店としては飲み過ぎよね アイギスで100円ガチャ導入したらレアガチャ相当になりそうやな・・・ 花のガチャは選べるチケある時以外価値ないのに100円で出来ても意味ない 1日一回100ポイントでプレガチャか
アイギスならそこまで絶望的ではないな
一月に黒一人出る可能性もまあまあだ 別にキャラ設定いらないとかいってるのにお花だけ叩くんだよなぁ グラブル90円ご理解150円だっけ、100円だと回しやすいけどスタンプカードの関係でやらないんじゃないかな >>251
ご飯抜くのは体に良くないから流石にやめよう? お花はめっちゃ石配ってるからサービス開始からの古参なら無課金でも虹4〜6体は持ってるだろ
ログボだけ貰ってゲーム殆どやらんけど無駄に戦力だけ充実していくわ 仮に100円入れるとしてもセレクションしか価値ない プレならともかくレアなら100円でもいらないです
それなら諭吉でプレ30回の方がまだ希望がある >>246
金すげー勢いで減ってくよな・・・最近土曜だけは曜日のゴールドブーストとかいうの回ってるわ >>257
毎日やってるだけで銀素材とか一切困らんやろな まぁお花は5000円で虹変えるからな
100円ガチャ来ても虹は当たらんからやる奴はガチ勢だけだろ
と思ったけど神ゲー抜いてランキンギ1位だし結構回されてんのか >>255
最初から貰ってても期待値1〜2体なんですが >>264
今のDMMランキング信じてるやつおりゅ? 100円は結構金出るし絆水晶関係で銅以上欲しいから回すようになったなあ お花は一番最初の試練みたいなイベント来たときにやめてそれっきりだな >>257
それだと無課金でも引けちゃうから
やるにしてもポイント購入のみだろうな プレなら200円(一日一回限り)じゃねえかなぁ・・・
本来は一回333円やし(1万円=150個=30回 大討伐用にエスタ覚醒&スキル覚醒させたった
これで残り100くらいまで敵倒せるようになるかな体 何度も立ちふさがった強敵が、仲間になると途端に弱くて使えなくなるパターン多いよね
デシウスさんはどうなってしまうの >>243
XOの着せ替えレベルならともかく同キャラの別衣装って設定の実質別物ですし
キャラ設定おじがどれだけ苦労して産み出したかなんてくっそどうでもいい要素では? >>246
まだまだ足りません
イベ装備は全部カンストまで叩きましょう 絆水晶ってよほどのことじゃないかぎり一番安いのだけ交換と少ないのだけ2番目のお値段の少し交換で足りるやん >>255
残念でしたー
1体しか当たりませんーwwwwwwww 暗黒騎士団が襲われてて
王子の所に救援依頼が来るのかな >>269
今日のRランキング発表クッソ遅かったからな・・・
いつもは12:10なのに13:05ぐらいだったわ α外伝のスレードゲルミルは弱体化はしててもかなり強かっただろ!
元々のデシウスが弱いって? >>270
あーそういや絆で銀や銅にも価値出たのか
お花きたない デシウスに気を取られてたけど、モンスレ覚醒すら来てねぇぞ?
どういうつもりだウンコP >>257
こういうのはDMMpt直で吸えるからこそやるものだしなあ
石OKだとアイギスの場合レアガチャよりひどいぐらいにしないとやってけなくなりそう >>277
アプデある要素で運営の姿勢見るのは普通のことやぞ まあどんなに産廃でも帝国軍属ってだけで出番あるからマシだな あんな杜撰な運営なのにご理解勢だけは元kssmでもご理解できない >>284
アイギスでも(SR相当)金以上引退虹水晶なんですが・・・それは・・・ お花はクジラ以外は叩くもんじゃないと思うけどね
同キャラのバージョン違いはむしろやってほしいって人もいるんだし
とはいえ、人気投票上位勢を差し置いてあの三人が先に実装されたのはどうなんだと思うが 大討伐来るのか
そしたらあと100個でかけら1000個になりゅ〜
んほ〜うれしいの〜 >>265
単独アップだと冗談抜きでランキング15位未満になりそう
好調なiosも圏外行ってしまう
いつも通り外れ枠で来る可能性はあるが売上一気に落ちるからそれもやらなそうだ 帝国モンスレちゃん毛玉絵の背中なかなかマッシブなんやんな 1万目指すなら収集やら1.5が来る前になるべくはやく消化やな どうせ出すならカトレアさんくれよフルスペだから開花までもう何もできんのじゃ >>300
ファルネ単独やったうんこを信じろ
復刻だけど お花始めたばかりだけど
銀キャラ以下はゴミだから育てるだけ無駄って言われててびっくりした 特に気にせず石使ったけど、確かになんであの3人だったんだろ お花だいすきな王子って多いんだな
やったことないからわかんないけど ここじゃ魔神基準だからアリスなんてクソザコナメクジだけど
一般王子にとってはイラストも合わせてそこまで不人気じゃないだろ 銀ウィッチ並みだった頃のミコトでも回ってたからいけるいける >>305
俺も穴をあと一個開ければアンプルゥも完璧のカトレア完全体になる
別バージョンきたらむっちゃ欲しい ヒガンバナって人気あったのか、何か性能ダメな気がして育ててないわ
まあどうせゲームやらんから関係ないけど
アイギスは早く曜日1.5倍来てくれ
フルフル挑戦するための育成ができなくて暇すぎる >>293
お花は銀以下ゴミのクソガチャじゃんって叩いてた王子沢山いたからね仕方ないね
なおクソガチャはなおってないもよう カトレアかぁ
XOの小麦ちょっと連れてきて?伍長でしょ、いけるでしょ(カトレア関係ない) >>310
そんなことここで言われたってどうすりゃいいんだよ・・・
ちなみにイラスト含めて俺は糞だと思ってるぞ >>307
金↑と違って進化させても第二アビが無いからな >>307
クジラ挑める段階なになるまではそうだけどクジラやらざるを得ない状況になったら4穴銀キャラ重要だぞ 他のゲームを叩きまくって勢い出すなんてやっぱりアイギスはスレオンが最高だな クジラは戦えない設定のnznを上手く戦闘に参加させた良いアイデアでしょ
難易度は咲と開花ですぐに落ちる奴おりゅ?になるだろうし アイギス毎週新キャラガチャ更新に魔神級集金で6位4位ってやばいね
過疎ってるの露骨になって来たなwスレも同じ20〜30人でスレの殆ど消費してるしマジでやばい >>322
アイデア自体はいい、ベンチで腐ってた連中にも日が当たるしね
ただあの周回数の要求はクソオブクソ 銅銀あたりはまだまだ国家別で出番あるからなあ
草あたりはそろってくると本気で出番なくなるけど >>322
時間かかりまくるし、最高に面白くないのがちょっと >>262
素材に1つだけ合成すれば
金2倍で経験値1.8倍くらいになるぞ。
続けると人間の集中力が死ねるが。
>>263
偏り「やあ」 流石にクジラまで擁護は無理がありませんかね
発想はともかく現状では調整不足というレベルにすら達してない お花は後出しだから他のゲームの欠点補ってくるな
なおオートだけは頑なに実装しない模様 >>309
大好きってか、手軽だし同じDMMだから兼任は多いんじゃね? >>307
金も一部は産廃なんじゃない?
1年以上経ってやっと銀以下に役割出来たのが売却って色々凄い >>327
もうキャラ増えてきて銅以下も怪しいぞ
あと耐久的な意味でもきつい お花はただ連打するだけなのにオート無しなのが致命的すぎてまともにやる気がしない
連打ツールじゃ補えない >>316
単独UPで15位とかには下がったりしないって話 >>325
魔神収集金期間っつったって復刻だし試行錯誤のパリンぐらいしかワル要素ないしなあ クジラはエンドコンテンツなんだからあれでいいでしょ
というか告知あったばかりなのに他ゲーの話題ってデシウス君だけじゃインパクトたりなかったか 国別は4後半とか5辺りだと草銅はきついな
下手な極限とあまり変わらん痛さになってくる ゴールデングレーターデーモンがいるならゴールデンアモンさんがいてもいい アイギスはRが二日連続4位で一般も6位、iosも144位となってる
もう上げるにはランキングしかない、なお花はチケットでもないのに船抜いて1位1位の模様
これが過疎のアイギスと人が多い花船の差 クジラは周回タルすぎンゴ
戦闘数いまの半分でいい
>>333
別に合成でも貰えるやで
アイギスも合成で虹ゲットはよ >>314
侘びでたまった石で引いてきたら銅10でした(憤怒) アリスはモンクとしての性能は文句なく最強だからなー、いや洒落ではなく
モンクって元々序盤の展開を補助する対雑魚用ユニットだからなあ、モンク実装当時はそれで評価高かった
モンクもまた覚醒ソルに殺された哀れなピエロだったんだよ 花は追加された、咲好感度で第二寝室くるの楽しみだよな、アイギスもそうだがやっぱ寝室追加は楽しみだな
一番好きなアカバナスイレンを咲好感度100にしたから第二寝室楽しみだな… クリッサ(水着ver)
アイシャ(和服ver)
ディーナ(制服ver)
オリヴィエ(真顔ver)
ミーシャ(膝ver) お花調子いいみたいだけど
どんどん面倒くさくなってしょんぼり
まあ完璧なゲームなんて無いさ 3体バフとかの虹いたりすると弾除けにすらならんレベルの数合わせの銅はいないほうがマシまである
>>339
エンドの割に回れる人がめちゃくちゃうまいくらいの交換レートなのが不満の原因だと思うけど
あれでやりたくなきゃやらなくていいだろってのもちょと違う お花は超早送りを自動でやってほしい
ただの早送りじゃおそいんだよな 他のゲームを叩いてもアイギスはよくならない
何故頭バシーンの王子は学ばないのか え?お花お船も抜いたの?
100円ガチャすごすぎん? >>351
おうピンクロリ枠はハナモモで十分なのだよ >>334
アイギスと同じDMMのプラットフォームにFLOWER KNIGHT GIRLSというゲームがあり、
それのエンドコンテンツがクジラ船というんだゾ >>332
ここまで熱く語れるんだ、きっと好きだからこそやりこんでるんだろうなあって思ってな クジラクジラ言われるとくじらクロニクルとかありそうだもんな 今さらTwitter見てきたけど新大討伐はデシウスか
ってことは鎧中心のモンスター色々かね
タイトル的にそろそろデシウスともお別れか >>345
嘘バレましたね…花に10連無いよ?11連だから不自然だなあ
アイギス6位4位で魔神級で完全にlow化してるからって嘘は良くないなあ 周回がダルいのとエンドコンテンツと何の因果関係もない
ダルいもんはダルい
別にコンテンツ増やしてる努力まで否定してねーよ お花はSDを見られるところは省略しないみたいだからオートは来ないんじゃないか エンドコンテンツにクジラ船って何なの?
アイギスでいう覚醒か何か? 両方やってるけどアイギスは課金要素マジないんだよなあ
別に魔神級以外はイベキャラで行けるしガチャはヘボ過ぎてやる気にならん 団長 ←知ってる
副団長 ←知ってる
ユリナ ←知ってる
デシウス ←知ってる
叛逆の騎士 ←???
叛逆の騎士…いったい誰なんだ… お花は間違って石を配ったことに対して侘び石配るから好き >>367
あ、おい待てい肝心なところ洗い忘れてるゾ(銀1銅10) また虹くれるだけの大討伐だったらやだなあ
やるのはいいけどしょぼいんじゃー クジラはどんなにコンテンツ追加してもやることはクリックで進む押すだけだからなぁ
そら必要周回数増やしたら面倒さに繋がるよ クジラとかガイガーカウンターでロリが殴られるんだろ? ロリコンのエンドコンテンツのクジラックス先生の話? 俺が今からフールフール全クリするには
伝説をCCさせてから覚醒させてSLv1からSLv5にしなくちゃいけない
ナナリーにもスーにも同じ手順を要する
ミルノもカヨウも1から育てなくちゃ
育成サボり過ぎてたわ…さよならフールフール
キーユニ全部いるのに見送る悲しさ ミノルだかミルノだか覚醒させたけど超便利だなー
めちゃ強くて、エルンちゃんが悲しいことになった
防御が足りない >>376
ただの村娘でありながら光と闇が混ざり最強に見える凄いお方なんだぞ! >>367
ちくしょうwww
10連も11連も変わらんわwww
ALL銅だった事実だけが残るッッッ!! クジラはじゃなくお花はだったわ
頭クジラ艇になってんな こねこね「今回は私が暗黒騎士団を乗っ取ってみたぞ!」
暗黒騎士達「「「びば!かるなばる!」」」 アイギスは魔神がバシーンなのが終わりの始まりだったな
課金してガチャで強ユニ引かなきゃ絶対に無理ってゲーム性とはなんだったのか >>364
鎧中心だな、多分新規鎧モンスターも出そう
後は前回みたいに、鎧が変なスキル使うようになるかもだから、見た目で判断できない可能性が怖い もともとアイギスは他のランキングゲーとか廃課金ゲーとかお船のやらかしから逃げてきた人で賑わってたしもともと避難所的
4位でいいよ やっぱゲームの話すると殺伐としてて駄目だな
ホモの話しよう >>371
簡単に言うと通常20人で戦う戦闘をクジラ船に乗って40人で戦う
40人の総合力が高くないと死ぬから現状最難関のエンドコンテンツ 討伐報酬がしょぼいのは
運営がSPガチャの価値を勘違いしてるからだよ >>398
40人もいれば普通楽なんじゃないの?
敵くっそ強いの?? >>385
さぼるさぼらない以前の問題だろそれ
王子レベルいくつだよ 魔神級なんて超廃課金のエンドコンテンツだろ
なんで無課金微課金であそこでつえーできると思ってんのよ
どうしても15までクリアしたきゃ超廃課金になれってことだろ
別に魔神級やらなくても支障ないんだし 課金者がやっと魔神級で恩恵受けられるってか楽しめるようになってるくらいにはアイギスは課金要素薄い
もっと課金者優遇してもいい気がするけどそうするとキレる人もいるのかね しかし信者がスレ乗っ取って雑談に批判はアンチホモ魔神級最高
とかやってたから気が付いたら過疎ってたんだよなアイギス…悲しい去年のlowまんま
スレも同じ奴30人が毎日50〜200レスして勢い上げて慣れ合うだけになったしマジで末期 >>393
コキュ鎧が黒弓ゴブ並みの団体で来たら阿鼻叫喚だな >>402
最高難易度は40人MAXに鍛えて装備もそこそこそろえないと無理 クジラはマップがなくて、単純に敵を倒したらすぐに次の敵、それを数回繰り返すってんなら
お手軽でよかったのだが 初回100円ガチャは運営は儲かるしプレイヤーはガチャ欲満たせるしでWin-Winなんだよな
集金とか言って叩く奴いるけど、普通にガチャやるより安く回せるんだから何も問題無いだろと
その程度の金も使いたくないならやらなきゃいいだけの話だし >>395
魔神バシーンのせいで一気に減りだしたけどな
課金しなきゃ初日の古参でも無理とかゲーム壊しすぎ >>402
40人詰め込んだキャラの合計値のステータスの飛空艇で戦う感じ
うち16人はマップの有利属性のキャラで固めなくちゃ駄目
クジラが落とされたら失敗で収穫0でスタミナ無駄 >>402
全員育てててやっと割のいい運ゲーだから ライラさんS覚醒しときたかったけど虹が足りんな・・・ 魔神級も大討伐レイドみたいに何人がどこまでクリアできたかで報酬が変わるとかやったらおもしろそう >>407
ほんとそれな・・・
ってか大量に痛いの沸いて来てるぞ
花の話そろそろやめないか? >>404
こないだクロノデーモンがおったやん?
つまり村娘と合体したいデーモンが合体しようとして村娘が勝った >>404
デシウスみたいにブーから求婚もらったところで叩き殺したんじゃね? >>414
でっかい虫が逃げてる演出の時に進めないのに「進む」クリックするとボタンが反応してるのなんかむかつく >>424
プロポーズ全力お断りとかこねこね最低だな >>406>>413
はえ〜うんコンテンツなんですね〜
>>417
お花要素なくね? 暗黒の力を自在に操る高貴なる叛逆の女性暗黒騎士
剣術、射撃、格闘、魔法すべてを使いこなす戦闘のエキスパート。
自分のことをまったく語らず、唯一みずからを「叛逆の騎士」と呼称する。
だが、なにが叛逆の騎士なのか不明。
もともと、とある組織で階級のある立場にいた。
が、それが一転。現在は追われる立場になっている。
性格は高貴と言えるが、決して高飛車なわけではなく、
誰もいないところで、ふと柔らかい表情を見せる一面もあるようだ。
___ _
/ ____ヽ /  ̄  ̄ \
| | /, −、, -、l /、 ヽ きみ頭だいじょうぶ?
| _| -|○ | ○|| |・ |―-、 |
, ―-、 (6 _ー っ-´、} q -´ 二 ヽ |
| -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ ノ_ ー | |
| ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \ \. ̄` | /
ヽ ` ,.|  ̄ | | O===== |
`− ´ | | _| / | 魔神級やろうと思うと黒塗れの編成でもしっかりレベル上げないと辛いんだよなあ
アモンの時は覚醒後LV50未満で放置してるユニだらけで色々足りなかったw >>415
俺の場合毎日買った挙句
Sレジェ用に結晶も170個くらい買い続けると思う アイギスのガチャは敷居高いんだよ
10連のおまけすらないしスぺチケもない
今どきこんなしょっぱいガチャやってるとこあるか? じゃあディーナちゃんにフールフール食わせたらどうなるのっと まあレベル10までなら報酬うまいといえばうまいが… >>409
ゲーム内で課金者優遇しろ!なんてケチ臭いこと言わない
ただスレ内でおりゅ出来ればいいというアイギスで課金してる者の優しさ >>436
キャラを大事にしてるからな
byうんこ フル加護すりゃレベル10余裕だけどその結晶ストミに使えば報酬以上の経験値手に入るという絶妙なバランス 別にランキング下がったのは金使わなくても遊べるってことでしょいいんじゃね4位でさ 元暗黒騎士団員じゃないどころかただの跳ねっ返りの元村娘の叛逆の騎士さんが
団長の号令に応じるのはおかしい・・・ デラックスからレジェンドになるまで引けば実質白以上確定の11連ガチャじゃないか >>440
うんこが絶対やらんって言ってるからな
10連白確定くらいやれば回す奴いるだろうに つかnewキャラ引けないのにイベントで素材銀がどんどん溜まるから倉庫パンパンなんですよ
気軽に10回まわしちゃおう!とかできないんですけど
なんでこんなにガチャを回す気分にさせない足枷を放置してるんだろう プレガチャの確率のまま100円ガチャなんてやるわけないでしょ!
回せるのはせいぜいレアガチャよ アイギスも遂に終わりが来てるな、そろそろランキング特攻やって活性化が必要
確実にこのままだと今年で終わる キャラを大事にするけどそのキャラ捨てたら虹やるンゴ〜 うんこ「おまけ付きガチャはおまけを見越して設定をいじられてることがまだわからんのかよ」 10連で白1枚確定くらいは欲しいよなあ
白確率10%とは思えないくらい出ねぇもん
体感6%くらいだわ、黒の倍くらいしか出てない 魔神クリアできない嘆きに見せかけた黒一杯持ってます式の新しい自虐風自慢かな? スレでおりゅ?すること事課金者の楽しみだから仕方ないね
アイシャ持ってないやつおりゅ?wwwwwwwwwwww アイギス様の召喚力アップイベントの後10連実装はよ
ビジュアル的にもわかりやすくアイギス様の顔を10個に増やそう >>450
金払わなくて一番遊べる船花がDMMの2トップ
アイギスは集金しすぎてユーザー減って新規も来なくて過疎っただけよ おじで思い出したけどワッチョイに追い出されて居場所のランキングスレもランキング自体適当だったけど今どんな気分なんだろうか まあアイギスは全部結晶でやり取りできるってのもいいところと言えるから無理に100円ガチャはいらんわ >>409
ユーザー人口が多ければ1万人から100円取る商売になって
ユーザー人口が少なくなれば10人から10万円取る商売になるから
そう心配しなくていい 合成で虹もらえないのが最高にうんこ
キャラを捨てるときにだけ貰えるって… CC覚醒のルールを変えて素材金銀とCCオーブを交換とかにできないの?
素材銀だけで500枚以上貯めこんでる状態だから
どんなにいい黒が来てもガチャまわしようがないよ? 石150ぶん回して白無しとか吐きそうになるわ
アレでもうアイギスには課金しないと思いましたまる ゴミキャラ被りは虹にしてくれや
をキャラゲーでやるのはどうなのよとは思った >>468
花はともかく船が無課金で遊べる…?うせやろ!?
まだ魔神級5まででいいと割りきったアイギスのが行けるわ 今は○○もってないやつおりゅ?だけどソシャゲとかMMOとかのゲームが
サービス終了するときとかって課金したやつおりゅ?とかになったりする? お前らよくアウアウだとかスプーでキチガイ判定してたけどワッチョイも大概キチガイ多いよね
スプーがダントツ過ぎるけど 10連におまけないのって逆に嬉しいわ
おまけあるともったいなくてガチャ全然まわせないし
アイギスもカードなければきにせずまわせて楽なんだけどな なんかのソシャゲで月頭に自動で課金して10連回してくれるシステムあるって聞いたことある
楽しいのかそれ ランキングスレで暴れてたけどカス扱いだったからなコイツ
居場所無くなって出戻りしくなったんだろう f727-J+Oxは花擁護してるように見えるけど
昨日花スレも思いっきり荒らしてたからただの対立煽りやで >>481
ワッチョイ アウアウ スプNGで安定だな! >>481
頭おかしいワッチョイとスプーは同一人物くらいに思ってたほうがいいぞ 8 : 名無しさん@ピンキー2016/06/12(日) 07:52:28.54 ID:keQ0ixD20
シバター動画のサイバーアイギスキャプチャ
ttp://i.imgur.com/6aYpaCv.jpg
4位6位に落ちて末期のアイギスはサイバーエージェントに依頼してまで工作してるし末期 レジェチケって言うおまけあるだろ
アイギスもその辺のガチャゲーと何もかわらんよ >>480
むしろ安堵感が広がる
やっと俺も不毛な自己顕示競争から解放されると たく隔離スレから出てくんなよ
つかまだあのスレあんのか?神姫の工作騒動で消えたって聞いたが 銀は確かに貯まるな
過去に一度しかなかったが、銀ユニの経験値アップきたらエサノスケ一杯食える
1.5倍が望まれてるけど、地味にこっちも定番化させて欲しいな >>479
コレクションしなきゃ100隻のドック2でも行けるやろ
イベントはall丙で ワッチョイは数が多いから当然基地外も混ざる
スプーのキチガイ率の高さはどういう事なんだろ お船は長く遊ぶと金必要ってスタイルやな
3ヶ月で辞める程度ならほとんど金かからんかった >>436
その代わりにスタンプがランクアップしていくからな
絆精霊はガチャ黒相当か誰にでも使えるという点でそれ以上の価値があるし
結晶還元や欠片結晶やブラックアーマーとか美味しいけど 荒れてきたならナナリーを殺しなさい
そうすれば心穏やかになれるでしょう >>474
だいたいそうじゃね?
ブヴヴやらもそうだし
お花は合成でもらえるけど合成してもおいしくないし
ガチャ最高レア並のキャラも交換対象にある虹と絆はまた違うぞ しかし、お前ら優しいなぁ
そんなおじに構ってあげるとかね… 黒増えたからか最近アイシャ目立たなくなったな
昔は1強だったのに >>494
これくしょんって名前ついてるのになにいってだ >>475
ガチャ回したいんなら銀なんぞ全部処分したらいいやん ゲームタイトルでブックマークしてるから普通の人はランキングなんか見ない >>480
そのときにはもう次に移っててそこでおりゅ?してる おじの話してて、ん?って感じなんだが
さっさとNGぶちこめよ捗るぞ 試練復刻それなりにやってきたが
今回のルシルが一番酷い状態だわ
スタ割しつつ今日まで来たがコス-3から1しか落ちてねぇ・・・ >>508
どこかの神ゲー(笑)スレみたいにいうなwww お船が歌ってた緩いソーシャルなんて初期段階でさっさか崩壊したからな アイギスおもしれーなー
アイギス以外で課金とかありえねーよ エロブルはあんなに荒れてたのに今じゃスレも平和に通常運行
きっとよほどすごいお詫び配布があったに違いない あまり片っ端からNGにしてるとカレーの話くらいしか参加できなくなる諸刃の剣 >>503
図鑑登録したらポイーで
実際枠拡張しててもそんな感じで遊んでますし 神ゲー(笑)はくそだるいから
課金する気が起きない なんでもありの2ちゃんの更にアレなpinkですら居場所がないって凄いな 神ゲーはお花アイギスになれた体にはイベがマゾ過ぎて無理 エロブルとか1円も払わずにすらやりたくねぇわ
そんだけ運営が舐めてる うんこはキャラを大事にしたいとか抜かして10連とか実装しないとか言ってるけど実際は10連のおまけもしたくないしただただけちくせぇだけ
黒のブランドを下げたくないからサプチケは実装しないニダw課金したら黒が当たるかもしれないクソチケやるから黙ってろニダw お花もエロブルもちょっとがんばって貯めた石でまったくレア出なかったからやめたな
ビギナーズラックって大事よ エロブル張り付きゲーなんだもん
それに嫌気がさしてアイギスに来たからな
もう半日以上放置できないのは無理 なんていうか憎しみを持って他ゲー叩きまくる惨めなスレになったなここ
クリッサとか真顔ネタで遊んでる頃はクズながらに平和で良かったのに 曜日1.5倍はよこないかなー
そろそろ聖霊切れてきてんスよー
お金も減ってきたから回したいんだけどなー 神ゲードンだけお詫び増えてるかと思えばたった200個しかねーじゃねえかwwww
訴訟!! パズドラも10連なかったと思うんだけどあれはなんでなん エロブルといいお船といい糞運営は衰退の理由にならないことが実証されてしまった
今まで早期に死んできたやつは単純に金稼げなかったかゲーム進行不可能な致命的な欠陥あったんだろうな エロブルは事実言うだけでdisになるしどうしようもねーにゃ アイ質失礼
俺普段はクールな禿気取ってんだけどさ
すごい怖い夢みたらああああ(裏声)っておきる癖がついて恥ずかしい
どうしたら髪生えますかね ゲーム性皆無でエロしか無いのにランキング上位常連のアサギ
質の高いエロの重要さをそろそろ認めろようんこ
取り敢えずブルーマン消して王子の性格設定を統一してくれ >>532
アイギス歴2年未満の奴は大抵他のゲームで疲れてやってきた奴だろうししゃーない http://i.imgur.com/6aYpaCv.jpg
しょうがないさ…サイバーアイギス化で工作してる証拠出たんだもん >>502
強い黒増えてきてるしな
逆にモルテナやアリスみたいなイベント白にも劣る役立たずの方が存在自体迷惑だから目立ってる感 試練みたいな休憩期間っていいよな
年末のクソみたいな意味わからんイベ空白はともかく、たまになら1週間くらいイベなしでもいいくらい
MHFがGで祭!パローネ!極征!のローテループになった時はやらされてる感強すぎて即やめたもん エロブル絵はそんなに悪くないけど声が無理なの多すぎ
もったいない 正直今週あたり流石に1.5倍やると思ってた
報酬ゴミみたいな大討伐とかしょーもないイベントより1.5倍の方がよっぽど嬉しいわ なんかもう変なおじ沸きすぎじゃない?そろそろNG捗らせていいの? 船に続いてアーケード版を出すのは果たしてどの糞ゲーか エロブルスレも大分過疎ってきてるよな
やっぱあそこは燃えてないとダメだな >>532
飽きて惰性でやってるやつが多いんじゃね
あと最近は当たり前にかわいいキャラ増えて弄り甲斐がないし
まぁどんなゲームにも賞味期限はあるわ >>479
枠増設程度の課金だとノーカン扱いなんじゃね?
母港拡張×18、ドック増設×2(修復のみ)で結晶300個相当。 >>532
起きた事実を話すだけで叩き紛いになるのが多すぎるだけじゃね? ワッチョイ f727-J+Ox
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160610/QVVoUzBNTjkw.html
396 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f727-J+Ox)[sage]:2016/06/10(金) 20:59:49.35 ID:AUhS0MN90
アイギスは復活でお花が死亡の今年は決まったなw花信者ざまあw散々他スレ荒らしてきたツケだな
796 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f727-J+Ox)[sage]:2016/06/10(金) 21:02:44.75 ID:AUhS0MN90
>>782
かんぱにですら11サークルある、お花は逆に減って7になった
普通にみんな飽きて咲で爆死したんだよフレの引退率も高い今もう花にアイギス追うだけの力は無い
同じ絵師乱用しすぎたな
399 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/06/10(金) 21:10:22.82 ID:AUhS0MN90
花糞信者真っ青だろうなw花終わるんだよ今年でw肉おじ花おじ花信者ざまああああwww
458 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/06/10(金) 22:51:29.30 ID:AUhS0MN90
>>453
俺はアイギス好きだぞ?人気ゲームは好きだ
運営アホで衰退捨てるゲームはゴミwww鼻糞がまさにそうw
475 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/06/10(金) 23:33:26.91 ID:AUhS0MN90
鼻糞は自滅したなwwwこれからはアイギス
どっかでみたワッチョイとおもったらプロレススレのタイリと煽りおじだった 真顔ネタの遙か前からお船叩きとか定期的にやってただろ
昔を美化しちゃいかんよ >>536
クソ運営だからが理由にならんのはもうMMO辺りで判ってるからな…
むしろ、最近の見ると炎上とかで上手く話題作れて如何に初期に人集めるかって感じがする お上が動かないっていうより、文句言いながらじゃぶじゃぶしてるお財布がいる限り衰退なんてありえん >>547
ランスレでスレの動きを定期報告されてるからな・・・
サクッとぶち込むのオススメ
いくらでもゴキブリはわいてくる キャラの見た目disで数百スレ使い潰す昔のアイギススレに比べたら今のが良いわ 時間の浪費がすごいお船で遊ぶのはないなぁ
あれやるなら据え置きでじっくりやった方がよくね?ってなったわ 大昔のスレはお船を叩くというかお船を話題に出した奴をぶっ叩くスレだったからね
憎しみ募らせて流れてきた王子多かったんよ アイギスも事実言うだけでdisになるからしょうがないよな
http://i.imgur.com/6aYpaCv.jpg
サイバーエージョンとwwww >>539
ブルーマンはゴミだが性格統一はいらねえなあ
全キャラに同じようなプレイするゴミにならねーかそれ
現状でも王子とのプレイのみって縛りがあるのに多様性死ぬだけだ 大昔はあまりにお船憎しで船って言っただけですげー叩かれたもんだな
ある意味今の方が良くも悪くも自由闊達ではある デシウスがいつもの如くあちこちからちょこっと顔出しつつメテオ撃ってきたら面倒だけど致命傷にはならないな アンナが微妙絵先行公開したら今でもそれだけで3スレ進むだろ そういやお城スレは何で未だにスレタイが覇権糞城なんだ
リニューアルで救われたんじゃなかったのか 船はカード生産とかの方で今後一騒動有りそうでちょい怖いな
つか各地で筐体壊れすぎとかガンダム以下かよ お城は話題にならないってことはそういうことなんでしょ でも実際R18ゲームとしてみると初期の銀キャラは御世辞にも…まぁなぁ… つーかわざわざ顔なしキャラにしてるくらいなのに、
王子の性格強く前面に押し出したようなテキスト多いんだよ レッコラスレには疑心暗鬼に陥って自らキチガイ化したおじさんもいるゾ
こういう奴らって見えなくなっても毎日暴れるメンタルがすごい
知らん人がうっかり触っちゃうと「あれっ!?スルーやNGにするって言ってたのに見えてるのおぉお!?」って誰かれ構わず攻撃するようになってめんどくさい
http://i.imgur.com/MbIcoIL.png アイギスの話じゃないけど
アイギスみたいなゲーム性でアリスソフトのTDがやりたい
にょ見てもキャラ数かなりあるしドットもあれでいいし作れなくはなさそうだけど ミーシャの寝室2を今見たんだが、なんで宇宙でセクロスしてるん?(´・ω・`) >>573
ボタンキチガイみたいに連打してる奴とかレバー凄い勢いで動かしまくってる奴いるし残当 まあ正直船は運ゲーにブチギレてキャラ爆破して引退したから俺の中で印象は最悪ではある
全てのやめたゲームの中で一番憎しみ深いと言っても過言ではない >>573
ええっ…壊れたってなにしたのよ台バン酷いの 船ネタは嫌いだからスルーしてるけど過剰反応はいかんね ってか気にしすぎだろランキング
どうしても順位上げたいなら新規キャンペーンで既存のプレイヤー無視で超優遇して、それとは別にいつも通りのイベントやれば?
技術者増やして作業リソース増やしてやれ GN灰皿とか言う言葉初めて聞いたときから俺のなかで全くインパクト薄れてない ガンダム動物園にお船水族館でもヤバイのに更にラブライバーまで入ってくるからゲーセンは最早魔境 ランキングとか気にしながら遊んでる王子おりゅ?wwwwwwww 1枚のカードが数万円で売れたりするから転売厨が筐体に群がってるんだろ? アイギススレって調べると同じ奴30人でその日のスレ5割以上消費してる日とかあるし結構ニート依存症の集まりだぞ
ちなみにいつもの30人消えるとスレの勢い1000とかになるwww なんかファ豚にスレ潰されたとかでお船の話題にヒステリックになってたな >>593
もともといた原住民に音ゲー勢もいるしな 船は春イベでかなりアンチ増やしたから何とも言えない DMMランキングなんてテクロス芸が見られるだけだってもう周知されてるでしょ ゲーセンが魔鏡じゃなかった時代なんてありましたっけ・・・? >>591
おいハゲに切れる髪がある訳ないだろ、いい加減にしろ
王子は全員ハゲてんのがスレの共通見解 性格統一しろってほど食い違ってるとも思わんがなあ
基本的にはすんなりいけば優しくするし微妙な反応されたら強引にやるぐらいだろ
今更童貞みたいなうろたえ方したりいたらなんなんこいつ…と思うけど 500パリン位するつもりだけどどうするのが正解?
木曜日を待つ
引退して焼肉食う
あえて復刻
メインガチャ
あえて3パリン
ちなイリスもリオンももう要らん
アルティアコネコネ欲しい >>604
ここ10年くらいは動物園以外は比較的平和だったよ >>593
それと比べてアイカツ?とか子供向け媒体で遊んでるおじさんの静かさよ やはり自分との勝負になるシューターだけが平和の民なんだね ガンダムは仕方なかろうて
アイギスで例えるなら知らない誰かとセットにされてクエスト始まって自分がクリア出来ても相手が失敗したらミッション失敗&ランク低下
みたいなもんだからな
荒れるべくして荒れてる わざわざ顔なしキャラにしたり極力喋らせないようにしてるくせに無個性とは言いがたい設定のキャラなのがおかしい 各ゲー全盛期はリアルで台の押し合いしてたし昔からゲーセンは魔境 >>607
焼肉食ってアルティアコネコネまつ
つーかホモのときアルティアいただろ >>593
昔は不良のたまり場ってイメージだったけど今はDQNオタに制圧されてるのか >>597
つうかバイトさえ居なけりゃ普通の板と大差ないぞ
中身の大半は愛想を尽かしてアイギスシミュで遊ぶだけになったし ラブライバーは順番待ちの時に筐体に向かって土下座してそう >>600
動物園に水族館と来たらなんだろうな
博物館かな GNガン飛ばし→GN舌打ち→GN罵声→GN台パン→GN灰皿→顔面トランザム、始動!→ガンダムファイトォ、レディー、ゴー!!
テストに出ます >>622
不良もボコボコにしてやればいいのに
結局どっちもイキってるだけなんだな >>592
Gundam Nucleus 灰皿 か お船のカードガチャやってくるかな
プレイ時間30分で千円ぐらいつかう ガンダム動物園ははじめてみた時の衝撃が本当にすごかった
その後あれが地元のゲーセンだけの現象じゃなくて全国的にそうだと聞いて二度驚いた そもそもゲーセン原住民って民度高いわけじゃないしお似合いだと思うの 初級で白・黒・虹が同時に落ちた…
稀にこういう事があるから1.5倍期間じゃなくても回るのをやめられん 連ザ2やりにいったらなんか勝手に協力プレイになってコストと相性滅茶苦茶でびびったわもう二度といかない ご神体に土下座のイメージあるからお寺とかモスクとか…ラブモスク なんか語呂悪い >>620
えー具体的に誰のが?
寝室で初心さ感じたのアンナのときぐらいだな >>597
30人普段からいるって地味にすごくね
過疎スレなんて2人3人しかいないのに >>613
lolとか5人だけどな
基本的に味方弱くて負けたは言い訳だし >>585
普通にプレイしてるだけでレバーがお亡くなりになる、バーチャロンシリーズ……
グリップがすっぽ抜けたり根っこから真っ二つになったり。
あ、これもセガだ。 >>642
誰か忘れたが最近の寝室王子はこういう狂った発言してるんよ
んでスレ王子が寝室おじをぶっ叩いてる ここは雑談スレでしょ
ゲームの話しなんでアプデした後二日で終わる チャロンは操作激しいからしゃーない
お船はあそこまで激しい操作いらないのにな >>651
プレイしてるだけでか…
あの筐体結構高いんでしょ大丈夫なのかゲーセンの救世主 >>651
オラタンしかやってないがそこまで脆くなかったが オタクもDQNも本質は同じってそれ一番言われてるから
結局集まると気が強くなるってだけ セガは昔からハード弱いからなサターン二回くらい買い替えたし
任天堂はめちゃくちゃ頑丈だった >>654
オタクをステータスと勘違いしたようなDQNが増えてるからなあ ゲームギアとかカラーなのはいいけど電池6個だもんな
あれスーファミのアダプターつないで家でプレイするの専用のハードですわ
携帯機なのに >>663
それゲーセンじゃなくて自宅で起こってるから 船の荒れる原因はアンチがチョイ盛り(+エアプ)で批判して憲兵が噛みついて美化(ほぼエアプ)して話すからだよ
16春は御神籤ゲーに当たりが入ってない不具合やらかしたし荒れるのも残当 >>653
頭のなかで思ってるだけだし寝室見るとおかしなことはないよそれ
ムカついたからパンツ履かないまま飛び出していくとこだし そういえば半年ぐらい前に同級生を河原で殺した不良の動機が
ラブライブの事で揉めたとかなんとかだったな 普通にプレイしてるだけでコントローラーのLRがいかれるドリームキャストというハードが >>649
ほぼ毎日同じワッチョイだから信者ニートがいる
なお、船や花は少ないが書き込みに来てる人は多い
つまり張り付いてるニートが多いのがアイギススレ、業者やアフィとも言われてる
過疎ってるのバレてきてるがな、4位6位144位だ! ゲームキューブとか頑丈だからな、鈍器として便利だよな 今はPS4が一番頑丈だな
任天堂の糞ハードは地面に叩きつけたら3秒で壊れた >>670
黒乳首でそういうことが起きなくて良かったよ本当に 任天堂の故山内社長はゲームボーイのプロトタイプ版渡されたらいきなり床にぶん投げて「壊れたやないかボケ」って怒ったらしいからな
さすがや 2階から落として半分割れてても動くゲームキューブははっきり言って異状だ
でもコントローラーは脆すぎ バーチャロンはジャンプとそのキャンセルだけでもすごく動かすからなぁ
敵の方向向くから多用するし ゲームボーイはめちゃくちゃ頑丈だったな。あれは凄い >>665
でも貧弱なやつ多いけどな
宇梶さんクラスのワルはそんなとこにやっぱいない デシウスの話でモリアガッテルダロウナーとか思ったら全然そうでもなくて草が枯れた >>661
オラタンレバーは改善されるまで超折れたよ 砲弾に封入する真空管並の頑丈さでも目指したんだろうか >>684
ライトボーイ付けても仮性近視一直線だけどな 耐久度はともかくPS2とかのコントローラーがゲームコントローラーの完成形だと思ってるわ
ボタンが多すぎることもなく少なすぎて不自由することもない直感的に操作できるいいコントローラーや
64コントローラーはセンスなさすぎ収納にも場所とって邪魔なんじゃ殺すぞ ダクソ3もそろそろ尾張、ディアブロ3は2キャラ目のセットが出ない
ps4で何遊んだらええんやアンナァ! まぁゲームボーイは子供向け&外に持って行くが前提だからな
地面にたたきつけても平気なように作れってのは理屈は通ってる こねこね強すぎるわ
全然減らせる気がしない
正直抱えるのも厳しい
の練習 >>686
なるほど俺がやってたのは改善後だったのか >>690
わかる
そしてPS3のコントローラーはカス >>685
既にデシウスの話題は前スレとこのスレの最初の方で話つくしたので… いや64のコントローラーは直感的操作っていう点では最高クラスだろ
やっぱり脆いのが難点だけど だって弟子薄だし…仲間になるとかなら話は別かもだけど
>>691
ウィッチャー3とか地球防衛軍4.1とか? 昔のハードは割と頑丈やな
コントローラーは箱コンかなぁ どうでもいいが>>577の画像の閲覧数は70ッサ!
平日の真っ昼間に70人もいるスレッサ!
過疎よりも別の心配するべきッサ! ゲームボーイで一番衝撃的だったのは当時の電池のお値段
親に感謝ですわ 64コントローラーの素晴らしい点はコードの長さ
スーファミは短すぎてちょっとコントローラー引っ張ると本体まで引っ張られて衝撃でフリーズする 携帯ゲーム機ってボタンが潰れただけで下手すると本体買換えになるのがいや >>706
赤マンガンなら4本200円くらいだったはずだが ゴールデンタイムにエロ画像貼ると200人くらいハゲ釣れるっサ 基本的に電池でなくアダプタ以外でやらなかったなあGB
携帯機の意味ねえな こりゃデシウスが虹400で交換所に並ぶフラグですわ ライトボーイとか無駄に重量有り過ぎんよ
初期GBと合わせると手が痛くなるぞ 64スティックに指の皮膚削がれてない人間などいない説 ボタンがもう少し多ければサターンのパッドが最強だと思うんだけどなあ
PS系のコントローラーは+キーが使いにくすぎるのが不満
まああんま使わんけど 単3電池6本で2時間しか動かないゲームギアを舐めんなよ ライトボーイあったなぁ…GBCでバックライトデフォになって即御役後免になったけど ガチアスペ、ガイジが住み着いてしまったらどうしたら良いの
NG機能の仕様ってどうなってんだろう
NG入れられた数が多ければ入れてない人にも見えなくなるっていうけど
どこに入れればいいんだ、NGwordかnameかIDか コントローラーはPS2のアナログスティックが至高だと思う 正直0% 0% 0%は頻繁に起きすぎて何も感じなくなってた デシウス君は収集ホモの位置か大討伐報酬(ランクアップ式)やろwwww >>701
趣味的にはウィッチャー3が合うっぽいから買ってみる >>712
エロマンガを中途半端にはると詳細求めてくるから沢山釣れそう 64はなんだかんだであんまボタン使わなかったのがよかったかな
ただ脆すぎなのは同意
PSのディアルショックあたりが一番好きだったわ重いけど >>722
スーファミのアダプターでやるのが基本やろ!
シャダムクルセイダーマジ神ゲー PS4コンはいつの間にかカラーリングにスケルトンがあってびびった 廃課金ゲーシフトで過疎化で末期のアイギス・・・花は船抜いて1位と差が露骨になった ぶっちゃけ昔のゲームはデータ消えてもリカバリーしやすかったイメージある ギアは楽しみで買ったぷよぷよがしゃべらなくてギア買ったこと自体を後悔した
他はシャイニングフォースくらいしか覚えてねえわ
LX買った方が色々捗ってたな 64はもってなかったら握り方からわけわからんなにZボタンて
ps3のスティック押し込みも説明書読まない人やられる
まあ最近のはゲーム内チュート多いからそんなにだけど デシウスが虹交換になるかはともかく虹1000の黒はそろそろ追加欲しいな >>656
個性極力抑えるべきなのに寝室でアクの強い性格しすぎって言いたいんだけどなんかおかしいんか?
いや煽りじゃないぞ アナログスティックの押し込みなんて太刀で突きやる時ぐらいだな使ったの
他は全く記憶にない >>738
デロデロデロデロデロデロデロデロデーデン♪ PCのゲームパッドに箱コンが良いと勧められて使ってみて結局PS2コン使った方がしっくり来る
そしてどうやってもelonaでボタンが足りなくなるまでがテンプレ まぁ落しても平気にも限度があるよな
俺の初代GBは最後には線で画面が見えなくなってたよ 個人的にはGCのコントローラーが一番使いやすいと思うけど慣れかもな
ガチャフォースを1000時間以上プレイしてたわ 握ったとき一番しっくりきたのはゲームキューブだけど
スティックのさわり心地はPSのが良い まあPSのMHシリーズからMHFにうつったりしたから今でもコンバータでPS2コン使ってる補正もあるやろなって
wiiのクラコンとかPS2コンに負けを認めたようなもんですわ スーファミコンも今としてみたらボタン少ないけど実に優れてると思うわ 剣士じゃないレイヴンはコントローラーのボタンフルに使いこなさないとならんからな >>646
すまん王子の性格とか関係なかったわ
祝砲以降素人童貞の語りみたいに地の文が気持ち悪いって話だった ps2コンが一番しっくり来るけど生産終了してるのだけ問題だわ
ここだけ生産してくれませんかね 箱コンは個人的には良いと思うけどPSコンに慣れてると使いずらいと思う
あとPCで自動でボタン配置してくれるがそうじゃない作品は設定がめんどい >>749
そうなっても分解した(箱開けただけ)でなぜか直ったりした
今そのりくつを知りたい ファミコンはボタンのゴムがゲーム屋で売ってたな
へたったら自分で変えろやの精神だった 64コントローラーはマリオパーティーと相性悪すぎるやろ… >>747
SFC全盛期位のゲームってデータ消えた場所まで戻し作業するの楽じゃねえかなみたいなヘンケン たまごっちワールドとかいう
マリパの前世にして3Dスティックの破壊に特化したゲーム クラコンは単純に使いにくすぎる、デザイン先行のバカが考えたとしか思えない出来
NEW3DSとかもそうだな、プレイする側の視点に立って作ってないとしか思えない使いにくさ
任天堂好きなんだけどwii以降中の人が変わったかのような違和感ある ドラクエの呪いの音楽もそうだけど個人的にFF4の赤い翼のほうがきつかったゾ 手の大きさもあって箱コンしっくりきすぎて他使えんわ
弟に勧めたけど俺より手が小さいからかいまいち合わなかったみたい スーハミコントローラーが完成系よな
この前久しぶりにみたら思ってたより小さかった >>770
うん、それただの偏見だね
FFとか何時間無駄に費やしてたか… >>744
サンクス
これ設定してる人が多くないと勝手には消えないのか…俺1人やっても無駄なやつ? 今ゲーセンにある格ゲーだってボタン数だけ見ればスーファミのコントローラーで足りるからな DS世代の為話についていけない王子ここにおりゅ・・・ >>774
旧3DSの電源ボタンの位置はマジでおかしいわ ドラクエ5は13回くらいデータ消えたわ、全クリ3回で青年期ラインハットで5回くらいデータ消えた 瓦礫の塔でセーブすると100%データ消えてたからエンディング見たことないわ >>774
ほんそれ
携帯機もGBAまでは神だったのに 今更虹を400or1000も消費して暗黒が欲しいかと言われると微妙だなぁ
団長は魔神級で本体が強い上にコネのオプションとしても欠かせないから活躍出来るけどデシウスとか地雷臭しかしない…
普通に試練か牧場産でいいよ 今のゲームは無駄な作業でプレイ時間水増し
昔のゲームはセーブクラッシュでプレイ時間水増し
なんだゲーム業界変わってないな! ドラクエ3兄弟3人でデータ1つずつ作っててデータ2だけ残った時始めてファミコンを投げそうになった GBAで携帯機もここまで来たかと関心したもんだな
PSPも相当にたまげた 任天堂はファミリー路線的な流れになってからあわなくなった >>782やっぱゲームボーイって聞いてもしっくりこないもんなの? >>793
もともとファミリーコンピュータでファミリー路線やろw
お父さんの為のマージャンソフトとかあったぞ DSは名作が多すぎてボタンが反応しなくなるほどやって本体買い直しした思い出 DS世代はギリギリ成年か子供の頃買ってもらえなかった奴じゃないかな ここまでwiiuゲームパッドの話無し
あれ無駄にでかすぎだわ そのファミリーだの友達だのの協力路線に連れ立っていったカプンコとかいう無能 ドラクエ7ラスボスでフリーズした時はディスク抜いて窓からフリスビーしたな >>797
いやなんつーか体感ゲーム的な?
ホームパーティーでやるような路線のゲーム増えすぎちゃった感 ワンダースワンカラーとかいう
ワンダースワンの成功全てを台無しにした後継機 >>333
これアイギスと何か違うのか?
アイギスで下位レアを使う意味っていったら一部の壊れキャラだけじゃね
そういう意味でいったらアイギスのが糞じゃね?
お花が悪いというのを結論にしてるやつ多すぎ 66匹のワニ大行進と言っても通じない可能性があるのか…
と思ったらGBだけでなく3DSでも出ててびっくりだ FF5は普通に進めると速いけど全ジョブマスター目指してくと長く感じるわ
件のカービィは消えても初めからやり直すかと思える楽しさがあったなぁ
短いし >>780
mateだけなのかもしれんけど共有出来るのIDだけっぽい
違ってたらすまん デシウスはどうせ通常時は剣でスキル点火時にボーガン
スキル覚醒で流星剣でしょ? つーかファミコンのファミリーは家族用とかっていうよりも家庭用的な意味合いじゃなかろうか >>806
ここはそういいったキチガイ常連で回ってるから無駄だ WIIUのゲームパッドは重すぎるけど個人的には好きだよ
寝転がってゲーム出来るのいいわ、バーチャルコンソール専用機と化してるけど ワンダースワンカラーって何が悪かったん?
FFとロマサガ専用機でしかなかったからよくわからんわ お花は今回のイベがちょっとなぁ
なんであいつらまただしたのっていうと叩かれる雰囲気になっとるし こないだひっさびさにsfcコン触ったけどあまりの軽さに衝撃を受けた
あの軽さで大冒険してたと思うと感動だわ >>794
本体は見たことないけどDSliteまではGBAカセットが使えたからそうでもないよおじさん
>>795
おじいさん、なんですかそれ >>808
GBカラーの直前にモノクロで出して
それでも買ってくれたユーザーや問屋に対して
5か月後にカラーを繰り出してくれた神ハードですね 育成ダルいゲームなのに下痢便が無駄に1.5倍もったいつけるから
ガチャする→どんどん育成待ちが増える→ガチャ控える→課金しない
悪循環してくる 今SFCコン触るとつるっとしすぎだからPSコン以降の握る部分は偉大だと思った >>789
難易度で水増ししたセーブ以前に回帰しますかね まぁ1.5倍じゃなきゃ割って育成なんかしないからな スウィートホームとかいう全クリ必須アイテムが簡単に捨てられるゲーム、まさにファミリー向け GBカラーのカラーってあってもなくても変わらんレベルだった覚えしかない >>816
画面が死ぬほど見辛い
ゲームの内容がどうこう以前の問題
スワンが売れた理由の一つである
どこでも手軽にプレイできるからかけはなれた 親にクリアしたら次のソフト買ってもらう約束したけど
GBのレッドアリーマがクリア出来なくて何も買ってもらえなかった事を思い出した DSで一番許せないのがゼルダみたいなアクションゲーを全操作タッチペンでやらせたところ
アクションゲーのくせにペン持ってる右手が邪魔で画面見えないのよ >>827
起動時に色変えたり出来る方がカラーだっけ そもそもネオジオ、ネオジオCDともにニッチなのになぜポケットにGoを出したのか ゲームボーイもポケモン出るまで死に体だったけどな
ポケモンで一気に息吹きかえした コンシューマはまだ挽回できるんかねぇ
MMORPGとかはもう二度と日本では流行らなさそう
TERAもっかいやろっかなぁ アイギスの話題で申し訳ないんだけどvitaのアーカイブでおすすめ教えて 下位レアを使えないと使わなくていいは天と地ほどの差があると思うんですけど >>808
ワンダースワンと同じくカラー出すタイミングがうんこすぎ
それがなくても同じマイナーなワンダースワンと比べて微妙だってのに
格ゲー好きなら元取れたと思うけどさぁ オーブとかまずいとか必要な素材わからないけど、第二覚醒用に貯めときたい
1.5頼む 実はGBカラーと普通のGBの性能差は結構あったはず
パワプロ君でGBカラーでやったらめちゃ早くて吹いた覚えがあった >>809洞窟で宝集めるのだけはダルい
>>819 GBAとゲームボーイのカセットは別物じゃい!!! >>830
中期以降はタッチから脱却したソフト多かったんだけどな
初期は酷かったなあ・・せめて普通の操作もできるようにしとけよと そんなことよりコロコロカービィやろうぜ!
お前アドバンスSPな! お花始めるまでなんでいちいち比べてるんだろうって不思議だったけど
お花始めた今でもわからん >>816
せっかくカラーにしたのに液晶がくっそチャチ
白黒ドットのがまだ高級感あるレベル
クリスタルでようやく他の同世代機に追い付いた >>828
そうなんか
あんまり気にならんかったのはまだピュアピュアだったからなんだな GBカラーの方が薄くて電池の消耗が少なかった
初代はとてもじゃないが電池で遊ぶには消耗激しすぎた テリーのワンダーランドやってる時にゲームボーイカラー出たような記憶があるな
おはスタでレイモンドがカラーになったテリワンプレイしてる所見てたわ ゲームボーイカラーは結構感動したぞ
ポケモンとかに色付いたのうれしかったし というかクリスタル使ってたからなんかな
もうよく覚えてねぇな(白目 特殊なインターフェイスを搭載すると
やらなくてもいいって言ったってサードはそれに注視してしまう
DSで散々学習したはずなのにWiiUでやってしまった
あのコントローラー実際に使うと悪くないんだけどな
サードに敬遠される時点で駄目なんだよ・・・ 夢の泉はいま思えば当時としては本当に凄いゲームだったんだな
あれでファミコンだっつていうんだから スターオーシャンブルースフィア「初代GB、ポケット持ってない奴おりゅ?w」 カラーは軽いし電池の負担もあまりない
それでいて(カラー未対応のタイトルでも)画面かなり見やすかったからなぁ
初代GBとの差はかなりでかい >>812
ブロック時は剣、非ブロック時はボウガン、スキルは流星剣で複数攻撃の有能キャラになる可能性が小数点以下の確率で存在するぞ >>829
あれ良いゲームだけど難しかったなw
あかいほのお弱過ぎ問題
ライフ2、ホバリング1秒www >>846
自分の部屋でしか使わなかったんだろう
光源の安定しない屋外で使ってみ
ろくに画面見えないから New3DSとvita完全に持て余してんだけどなんか無い? >>859
なるほど
ゲームボーイにしても屋外でプレイってことはほとんどしなかったからな
友達の家に持ってって家の中とかだったし スーファミでもゲームボーイのカセットできるやつあったなぁw
でも持ち歩けないから不便だったが >>855
電池の本数が減って重量と大きさが減ったのに
色はちゃんと付いてて性能は上がってるんだよな
バージョンアップのお手本のような機体 GBはカラーで頭ひとつ抜けてGBAで完成してたよね
持ちやすさやゲームの面白さも >>833
死に体いっても、あそこで死んでも寿命長かったけどな
初期のヒットはテトリスだし >>860
その様なものは売り払ってファミチキを買うのです・・・ GBの画面の上にライト付けて暗いところでも遊べる装置便利だったな >>863
俺は1しかもって無かったけどカラー専用もできるように2まであった記憶 ブルースフィアの完成度ほんま好きだわ
あの時期にカラー専用じゃなくて対応なのにあのボリュームだし
ただマップの難解さと成長ランダムとステ振り直し不可はNG >>860
DSよりスピーカーいいしDSのソフトでもやるといいよ >>621
1500パリンで出なかった
思い出させやがってクソが そういえばポケモンって俺が高校の時だったか
ゲームボーイ発売から5年くらいか?息が長かったんだな >>841
まーたおじさんたちが騙そうとしてるなと思ったらガチだった
俺が言ってたのはゲームボーイアドバンスとやらの本体もカセットも横長のやつらしい
ゲームボーイ?知らんなぁ 今考えたらあんなバックライトもないもんで遊んでたとか正気の沙汰じゃねぇな ある意味GBがあったからこそ、今ではスマホでゲームが出来るのだと言っても過言ではない おじちゃんポケモンやろ〜って言われて金持ってきたらルビサファと通信できなくて悲しかった 俺屍は名前よく聞くしやってみるかな
2か3がクソとは聞いてる
ティアサガかベルサガがアーカイブにあればやるんだけどなぁ 友達がゲームボーイ池に落としたときの絶望顔は忘れられない
数日後には普通にそれで遊んでたけどね まぁスマホげーが普及した今もう携帯機が息吹き返すことないだろうな 家の外でゲームができるなんて夢に溢れてただろ
それが今の時代は外に出て高価なガチャガチャですわ >>879
今思うと白黒ドットの力の入り方もいいけど子供のころはカラーで色付いたりGBAでライトついた事の方がでかかった ワンダースワンのカラーとネオジオポケットはバッテリーの消耗を考えてなさ過ぎる設計なんだよなぁ スマホあれば山ほどゲームあるな
世界中のゲームが集まってるしなんたって種類が豊富
携帯ゲーム?何それおいしいのって時代だ 昔のゲームは起動してすぐ遊べたのが大きい
いまはアプデ地獄とローディング地獄が酷い >>875ゲームボーイアドバンスはDSのソフト比較しても2Dならグラ的にあんま劣ってないし今やっても面白いものが多いから今時の子供でも遊べるだろう。
GBは多分今やろうとしたらきついだろうな。俺でもきつい >>869
俺多分2持ってたわ
カラー持ってなかったからすごい感動したわ
通信もできた気がする ゲームボーイはごつい頃は友達のとかで触ることはあったけど
うちじゃはじめて買ってもらえたポケットが一番思い入れがある
すぐカラーにとって変わられたけど… ただでさえ家でゲームしまくるから外でゲームは一才しなくなったな
外に出るなら外でしか出黄な事で遊ぶわ は?saga2とか今やっても面白いに決まってんだろ
うずしおで流されてーか GBAの黄金の太陽は名作だったわ
あの戦闘システムのRPGをもっと遊びたかった ゲームセンターの筐体は潰れ残ったのはUFOキャッチャー スパロボのGBA4部作は狂ったようにやったわ
MD楽しみや >>861
あれを勧めるとは・・・
ちっちゃとか言われたときあのイタチ剥製にしてやろうかと思ったわ >>912
DS版もやったけど
「オーリービーアー!」のBGMがうんこになってて真顔になったわ >>917
持て余したvitaちゃんを廃棄するいい機会になるハズですよ
>>918
乙 >>918
乙ハード
今日可霊臭酷くない?何大昔の電源ゲームの話してんの?そんなことより給食の牛乳瓶の蓋で手裏剣つくった話しよ? >>918
ナナリー 初手 最強 白き射手 神 ブラック 強い 有能 死なない うんこ漏らさない
でも死ね >>918
乙、用済みだナナリー
100万回目の死を受け入れろ 最後のだけおかしくねまるでうんこ漏らすようなキャラが居るように見えるが >>913
あのゲーム大好きだったけどテキスト結構叩かれてるらしいね
>>918
乙リー >>918乙! どうやら今回は生き残ったようだな! >>921
リメイクはなんかこう色々とダメだったな 今でも楽しめる昔のゲーム
SFC:ロマサガシリーズ、Civ、ダンマス
PS:ネクストキング、バストアムーブ、プリズムコート
サターン:カオスシード、グランディア、カルドセプト >>918乙
ナナリーって下着で出歩いてはずかしくないの? >>935
プレイしたことある人ならともかく、初見だとロマサガ初代は流石にきついやろ
好きだけどあれクソゲー言われてもしゃーないところあるぞ 色々言われてるけど、GBAの黄金の太陽のテキストはまだ良いと思う
DSのはもうなんかアレだった >>918乙
ハードにこだわりないからルンファクみたいなRPGと生活両方できるほのぼのゲームがやりたい >>935
カオスシードはSFC版のがイメージ強いな >>938
初代は比較的スルメゲーだからな・・・
まあでも面白いは面白いだろ!
ニア 殺してでも奪い取るの原点でもあるわけだし かわいいフウカちゃんは油断すると下痢漏らしてるように見える (廿_廿)目玉ついちゃった、建てるたびに死に近づいていくのね >>935
PSO(2じゃない)はオフラインでやって今でも楽しい
GC辺りのが一番遊びやすかったな クロノシリーズとテイルズスタオ初期とベアルファレスは俺の中の名作だ
これ言うと最後の知ってる人に会ったことないが ついこの間
ゼルダ→リンクの冒険→神トラ→夢を見る島
と、はしごしたわ >>918乙
>>904
ラクロアンヒーローズとかGB初期のRPGなのにダッシュ表情搭載だしUIメッチャ快適よ ロマサガで勧められるのは3かなぁ
3から2やっても大丈夫そうだしまず3勧めるわ
最初に2やるのは色々大変なような気がするし1はちょっとなぁ ロマサガ3小学生の時ハマったがラスボスと戦って負けたのに
戦闘終了後もイベントムービーみたいなの流れてクリアしたと思い込んでた思い出 PSなら聖剣LOMとff9は今でもいける
寧ろグラフィックやら何やらの技術が進んだ今ではかえって良さの再現が難しいまである 2がダントツで一番好きだけどとっつきやすいのは3だろうなあ
でも3はバグも未完成な部分も多いからなぁ
2はあんだけ挑戦的な要素入れてなお普通にプレイしてて遭遇する致命的バグもないってのは偉いわ
作りかけ みたいなのが感じられる場所ほんの少ししかないし 月並みだけどラスト前にセーブした挙句ソウルスティールとテンプテーション見切ってなかったのは俺です >>958
FF9は実機だとキツいな
さすがに読み込み長い ロマサガ1は単純な難易度以外にも
異常に多い敵
すぐにバグる
すぐに持てなくなる金
と知らない奴にプレイさせたら99%クソゲー扱いされる >>964
ジュエルシステムは雰囲気とか出すのには面白いんだけどプレイしてると邪魔でしゃーないわな >>935
SFCのスマッシュTVとかクッソ面白いよ
とにかく敵がワチャワチャ出てくる洋ゲー 9999金になったままダンジョンの最深部をさまようときの疲労感異常は ロマサガ3は個人的に屈指の糞なんだよなあ・・・
トレード以外見るところがなにもなかった
RPGだけで挙げるならマグナブラバンとソウル&ソードも入るぞ
知ってる人にはまず会えないが 敵の居るとこで(敵全滅させた後に)セーブ
ロードした直後に囲まれる
ロマサガ1ってこんなゲームだった気がする >>966
知ってる&持ってる
ビーッグ、マニー!ビーッグ、プライゼース!! >>963
すっかり失念してたは
確かに読み込みあのまんまだとテンポ悪すぎて投げそう >>965
終盤のダンジョンは宝箱の金額が大きいのに
大量にいる敵が1回100〜200落すから
あっという間に持てなくなるんだよな
地底湖の洞窟とかの金宝箱は一度もあけられたことないわ >>956
ちょこちょこバグ取りアプデがきてる
ただandroidだと機種によっては致命的なバグがでると聞いてる
Vitaは読み込み遅いけど安定してる
ロマサガ2がサガシリーズで一番好きだが懐かしんでやってるのが一番多いんじゃないかな ノーヒント初見プレイならFF5おすすめしたいわ
やっぱ名作ですわこれは トライアンドエラーの楽しみもあるし育成の楽しみもある
この作品だけに言えることじゃないが多少古いゲームも抵抗なく遊べる人って前提条件あるけど FF9はPSで映像の限界に挑戦した結果システム面が色々ひどいことになってるからなあ
そういう意味ではリメイクが欲しい 初代ロマサガはアルベルトとねーちゃんがどうしても会えなくてもやもやしてたけど
あれ会う方法あったの?
あとディスティニーストーンだっけ?あれも全部集められたんだろうかとか
色々謎が残る クラッシュバンディクーは名作にはなれませんか・・・? FF5は変な遊び方出来て好きだったな
アポカリョープス相手に自爆したり、神竜相手にバッカスの酒から魔法剣アスピル押し付けたり >>979
石も全部は揃わないんじゃなかったっけ・・・?
もううろ覚えだなあ >>982
2しかやってないけどすげー面白かった記憶あるからたぶん名作 >>980
モナモナの方やったけどめちゃくちゃ嵌ったなぁ 運命石はミンサガなら全部回収できる
SFCだとダイヤとかエメラルドは設定しかないので無理 >>983
あれほんと欝
でもゲームはクッソ面白かった >>979
攻略本によるとゲーム開始時点で
2つほど世界から失われて炊き置く。 大貝獣物語2、いとこのデータでずっと海に浮かんでて何もできないやつあったがあれはバグってたのかな あとは風来のシレンもSFCの初代が無駄無く完成されてて好き
最近新しくバグ発掘されててデバッグモード呼び出し見つかってて笑うわ
>>971
ビンゴォ! >>986
低レベルでパズルゲーするのもいいけど育てて普通のRPGのように戦うのもできたからね
何も知らずに挑むと苦戦するボス結構多いけど >>979
ダイヤとエメラルドは絶対無理だったはず
データはあんだけどね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 52分 36秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。