DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 56ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 55ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465680754/ DMM推しランスレってアフィカスのまとめ対象になっとるんか? >>1乙
アイギス民ってDMMプラットフォーム終末論好きだよね
お船を抜けると息巻いてた頃の気概はどこ行った アイギスガチで終わりが見えてきて可哀想だな、花はまだ上がってるのに なぜ今日だけR18が1時間も更新されなかったのか
考えれば分かるよね 今日のランキングで起こった事を考えれば分かる
各所への連絡や会議に時間かかったんだよ ミスをした場合どうするのかを考える
1時間の間一般ランキングを戻すかどうかを社員で考えてたわけだ ミスだったら一般のほう戻すでしょ
少なくともRの更新が遅れる理由には全くなってない気がするけど >>12
ここで監視されちゃってるからな
前もここで指摘あって戻したらアイギスに工作疑惑をかけられただろ?
このスレの影響力がありすぎたってこと >>15
それだけでずっとミスのまま記載を続けてるってこと?
さすがにアホ過ぎると思わん?
たった数分くらい前みたいにランキング見れなくして何食わぬ顔で戻せばいいだけなのに まあアイギスは当然こうなるよなホモイベ開始直前より酷い
http://i.gyazo.com/36a48a8a8ef8e0ce6a997c2c34cc1488.png
しかもこれからはお花に確実に負けるのがわかってるからな
廃課金者でもなければ寝返った方が得策アイギスは新作にすら殺されかねない 人気ランキング 6/14(火)
R18
http://i.imgur.com/5R983gK.jpg
一般
http://i.imgur.com/iYjbcA9.jpg
R18
・お花1位、神姫2位、アイうぉ3位、戦プリG10位、アサギ14位、ブヴヴ15位
一般
・お花1位、艦これ2位、とらドル3位、VD21位 >>17
戻した場合騒がれるのがアイギスの件で分かったから慎重になったんだよ
DMMは「操作が入ってないランキング」を目指したいからね。例えばミスを戻した場合「操作可能」というのがバレるからしない そんな妄想を「考えなくてもわかるよね(キリッ」って言ってたのか……w
まあ、このスレにはお似合いだな >>23
考えれば分かると言ったんだが
以前からランキングスレを追ってきた奴なら分かる事だよ 都合が悪い話題になると単発が沸くとかこのスレに居るとよく分かるだろ >>24
あ、悪い悪い、どっちでも良すぎて間違ってたわw dmmが工作しているかアイギスが工作しているかの話で
工作はされてるって事でいいんだろ? アイギスが次の木曜お花のコーヒー代より稼げなかったら憤死だな >>28
DMM全体の工作だな
1~3位は広告費が払われるか、自社ゲーと見て間違いない エロブルの自爆工作テロさえなければ
お花一般1位は割と好意的に受け止められただろうに… アイギスのカフェは時代を先取りしすぎたな
まずはコーヒーから始めるべきだった アイギスはスレの信者と業者とアフィをなんとかしないと
新規がどういうゲームか参考にしようとスレを見てもそっ閉じで人口増えないだろ アイギスはアイギスUに生まれ変わらんと無理やろ
DMMゲーで声付いてないゲームってアイギスだけじゃね アイギスってあのドットキャラとボイス無し
なんとかした方がいいと思う
似たようなゲームの城に比べて劣化品でしかないし
最近の新規はグラブルとかFGO辺り遊んでるの多いから新規が来てもあれじゃ居着くの少ないでしょ 御城はディフォルメキャラでありドットではないから
そこは比べる点からはズレてるような やっぱりガチャって強いなぁ
倫理的には糞みたいな商売だが法律ギリギリが一番儲かるとはよく言ったものだ アイギスはずっと守りに入ってたのが
久々に攻めに転じたと思ったらホモゲーだったというね…
コンテンツにしても大討伐とか時間かかるだけだしもうインするのもめんどう 肉おじ今日も頑張ってるな、ずっとここにいるんだぞ?出ちゃだめよ。 叩かれると現れる単発
でも擁護はしなくなったんだな 「お花のチケットは失敗だ」「あんなのただの焼き畑」
そう言ってたアイギスさんのほうが終焉に近づいてるのは悲しいね >>42のこと言ってるわけじゃなかったんだが。
書き込み方で肉おじ分かるでしょ、いつもワンパだし 何だかんだでスレの書き込みとか見るに
アイギスも神姫も最高レア含めて選べるチケットは欲しがっているからな
そりゃ期待値何万もするやつが5000円とかいくらか判らないけど安く買えるなら欲しいだろうな 政剣もそろそろヨウコ・マスゾエのイベントはじめないと >>49
エロブルはそのうちやりそうだがな。パクり元がサプチケ出してるんだし、そういう都合のいいものを真似るのがあの糞運営の十八番でしょ 今出したら出したで早すぎる売り逃げや終焉見えたなって言われるやろけどな
最低でも半年は出さんやろまああの運営やからなりふり構わんと出す可能性も高いけど >>53
そういうのは一銭もだしたくない無課金や
無理に課金して目当てのものを既に引いた人が損した気持ちになるから愚痴ってるイメージ
それかアンチ工作員 >>53
本家は半年ぐらいして出したからな
多分エロブルもそれぐらいしないと出さないと思う
SSRの数も少ないんだしまだ出せないだろ コーヒーガチャとチケットは焼畑だと思う派ってもう居ないの?
今でも課金額が伸びるだけで二次創作とかのコンテンツ自体を盛り上げる事には繋がらないと思うのだけど >>58
むしろ二次創作に芽が無い事を察してのゲーム内利益主義にシフトしたと思ってる
焼畑とは言うが継続的に種(キャラ)を蒔けば実(利益)はなるしね、いいんじゃないかな 焼き畑ってぐらいになるとランキングイベに上位報酬つけてPt特効を新キャラガチャにつけて
更に重ねると特効効果○倍ってやるまで逝かないとそうは思えない 焼ける物があるというのは幸せなことだと俺は淫獣先生から教わった 聖霊神級ノードロだった
アイギスってこういうこと普通にやってるのも叩かれてる原因だろうなあ 二次創作もお船やお刀みたいに外部展開ありきじゃないと盛り上がっても意味ないしなぁ 自分はお花始めた時は虹は諦めててガチャ課金する気なかったのにチケで虹の味を覚えさせられたくちだわ
今では新ガチャ金も欲しいし1万突っ込むかーと気軽に課金してて時々戦慄する
普通だとまず狙って引けないのをチケで味わあせて課金層広げるのは結構効果的だと思う
特にお花みたいに最高レアより弱くてもSDやアビで所有欲煽れるキャラ追加できるゲーム
あわよくば虹まあ金でもいいやで次のチケを待たずに課金してしまう サイバーオワギス4位6位wwwwwwwwwww
お花に世代交代したからもうサービス終了していいぞ 外にコミュニティ作る事できないのは結構致命的だと思うけどな
小さかろうが固定客になってくれる訳だし >>66
R18の足枷と糞ガチャの足枷があるからなぁ アイギスはこのスレの狂信者にも大人気のゲームだから 二次創作もかなり規模がでかくなれば別だろうけど、半端に増えるくらいならゲーム内売り上げのほう優先するんじゃないの
R18の時点である程度限界ありそうだし 花の二次創作流行らないのはキャラストーリーが足引っ張ってると思ってる
全部見るのに最上級一回分のAPがかかって売るに売れない使い物にならない装備が装備枠を圧迫するから見にくい 外のコミュニティの話するならもう出来上がってるものをじゃぶじゃぶゲーとしてリリースした方がいい
こっちの方が従来ファンを焼き尽くす焼畑農業だがw 最近iPhoneにしてから林檎に移ったしそういう奴も多少いるわけで分散してるんだろ
つか未だブラウザでやってる奴おるんか?ってくらいブラウザはあり得ない >>73
成功例がほとんど無い
寄生獣のソシャゲとか悲惨 花のオンリーにyourgames代表自ら客として視察したようだし
2次創作方面をどう盛り上げるか考えてるんじゃね
とりあえず別衣装のキャラを出して深みをつけるというのは悪くないと思う
キャラクエの装備の件も対策を練るとこの前のニコ生で言ってたな >>64
俺も同じパターンだわ
花は戦友で他のキャラを見れるのも大きかった
あれ射幸心煽りまくるし
でも今は逆に入手できる前から見飽きてしまうので、一長一短だけど オンリーとかうんこは絶対姿現さないだろうね
何されるか分からないしw
そもそも興味自体なさそうだけど アイギスのオンリーにもDMMのスタッフ着てたって話だがな
まぁ普通に考えてアンソロ出す時のツバ付けと言うかそういうのだろ 王子はアイギスは絶対一番になるって信じきってただけに
お花の今回の決断はかなりダメージでかそうね
一時的ではなく長期スパンで圧倒されると言い返せないから
R18だけが強いエロブルですら面倒な存在だったのに
一般も強いお花相手だと完全格下を意識させられるからね 花スレ民は愚痴しかいわず、
自分の考えじゃない意見があれば即NG行きと
クズしかいねーからな
ただ、いつも以上にガチャSS貼られてたし一位はまぁ不思議ではない アイゲスはプロデューサー以外はわりと仲良いみたいだからな
プロデューサーは他人の手柄を横取りして自分のミスは下に押し付ける屑
現役スタッフがツィッターでプロデューサーの屑っぷりを暴露するぐらいプロデューサーは嫌われてる
その空気の悪さが今の身動きとれなくなったアイゲスゲーム本体にも現れてるんだよね 林檎のコードは色んなところで、年中、10〜15%オフやってるから、スマホで支払ったほうが実質安くなるんだよな >>83
スタッフ暴露あったのかw
これが起きるともう末期って印象
エロゲもこれがあるとたいてい近いうちに解散、倒産する アイギスってうんこがろくでもないのは当然として他にも酷い人間運営に混じってるだろうね
ご安心とか不正利用とか酷かったもんなあ 2年前ってちょうどうんこがプロデュースしたゲーム一つ潰れたよな
モルディベートが出てたやつ 今はうんこが本当にまだ在籍しているかどうかも分からん アイギスもホモに舵を切るなら
刀とのコラボくらい取り付けてこいよ スイパラ?だっけそんな名前のやつとコラボして勢い乗らないといけないときにこの惨状は痛いな
アイギスはIOSにいかずDMM内にずっといるべきだったな
IOSにいった結果DMMでの力が弱くなりIOSでもなんともいえない順位でなにもかもが中途半端になっちまってる DMM内部にい続けたらそれこそ終わりだろ
内部だけで長く生きてくなんてそれこそ艦これくらいの外部が必要になる >>92
なるほど なら尚更IOSのひとを取り込まんとまずいな ふと思ったけど
ttp://i.imgur.com/6aYpaCv.jpg
このシバター動画ってどこで撮影したのだろう
サイバーエージェントの社内?それともアイギス開発室とかなのかな
動画飛ばしながら見たから説明あったかもしれないけど こんな狭い室内に7人か
ろくな会社じゃないことは確かだな >>93
艦これみたいに新規客を持ってくるタイトルがしぼみつつあるのにDMM一位にiOS捨てるだけの旨味は無いと思うの
特にアイギスなんてDMM内部の客は大体吸い尽くした後だろうし 社内なのは間違いないね
わざわざ画面に目立つように張ってるステッカーが
サイバーエージェントにドワンゴにクックパッドだから
ここらへんから仕事請け負っているネット工作を専門的にやってる場所かもね
どこも下請け一杯使っていてそのうちの1つにDMMが依頼したんでね
シバターってやつ明らかにゲームやってない感じだし そういや、艦これってiOSでも出すのかな
脱げ部分は無しになりそうだが。 シバター動画に映ってる人がアイギススタッフならちょっと面白いけどね
彼らが結晶を吸い尽くすアイギス様の実体ってことになる >>97
動画見たけどあれわざとミスって淫語いいたかっただけだろwww スレとの温度差がヤバイ
http://i.gyazo.com/eef01e1f4c5303d92859026056506be6.png
まあこれから一方的に叩かれるゲームに金入れるのは勇気入るからな
課金王子は弱き者に興味がない スレでは信者しかいないと言ったが
もう普通のプレイヤーは去って行って残った成れの果ての形って線もあった >>101
iosも死んでるのか・・・
まともなやつはなにかがおかしいって気がついて逃げ出したんだろな 花が覇権になって課金ユーザーにアイギスは切られたって落ち具合だな
散々言われてるけど魔神が駄目やったんやろなあ
あれのせいでもうぶっ壊れしかガチャられなくなったし >>104
ぶっ壊れガチャで客が戻ったから魔神は関係ないな、あれに嫌気刺したなら強キャラ集めようとは思わない
単純にゲームのクソラグでストレスたまるようになって人がいなくなったんだろう アイゲスの何がダメって、運営側が全くゲーム盛り上げようとしてないところ
iOSやステマ動画でプレイヤー増えても、運営の冷め切った雰囲気察してすぐ離れていく
キャッチーさの欠片も無いゲームなのに新規を逃がさない工夫を一切しないとか今時ありえんだろ >>103
iOSランキング画像貼られるのは落ちた時の1日2日ぶんだけのやつばっかだけど、長いグラフにすると順調に上がってたぞ
イベ開始の時だけ200位以下の圏外から顔出してたのに五月から200位以下に落ちなくなってる 明日200位になったら順調に下がったということかな? >>108
短いグラフしか出せないところじゃなくて長いグラフで調べて貼ってくれ
俺はそこまでする気ないし頼む 順調に?
半年ぐらい全く飛ばず鳴かずだったのをステマ動画で無理やり上げただけだろ
二桁まで上がった直後にナイアガラで落ちてるってことは、触ってみて速攻やめた奴がいっぱいいるってこと
新規呼び込む広告打っておいてゲームでは新規全力お断りのイベントやってんだから当たり前の結果だろ 帰ってきたが結局船が怖くて花1位にしたのかよつまんねーな
神>花>船ってなったら荒れそうで面白かったのに >>110
そんな長文書ける手間あるなら画像貼ってくれよ そういやエロブルは5000の確定2枚あるのに船を超えられなかったな
一番人がいたと思う4月に無理だから、仮にサプチケきてもダメっぽいね
アイギスはいけるだろうがこのスレみてると分からなくなるな お花は一般一位で予想外の快挙を成し遂げた
その頃アイギスさんはアイドルとの激しい戦いに敗れていたのだった エロブルが船落とすならSSR選択チケしか可能性ないけど、出しても半年後だろうな そういやエロブルって船超えたことないのか そんなんで神ゲー名乗るとか 上にも書いてあるがサプチケってのは
最高レアキャラが一定数以上溜まらないと出せんしな
ガチャで出すのがしんどくなってきた客を救済するのがサプチケ
神姫の場合まだまだ足りないだろう 数増えすぎて当たらなくなってから輝くのがサプチケやスペチケだからね
今出すより儲けでるそれくらいの頃にするだろう 花の一般1位ってこれで何度目だろう?
3、4回目くらい? >>116
ペロペロとの激戦に辛くも勝利したところかもしれんぞw >>112
たぶんサプチケやっても超えない、R-18と混ぜたらサプチケで超えるかもしれないけど
一般だけじゃ絶対に無理 >>113
『長いグラフにすると順調に上がってる』って主張してるのはお前なんだから、お前が画像用意しろよ…頭湧いてんのか? >>125
半年後一般の人口増えてればワンチャンあるさ、増えてればね お花が一般1位取るのってスペチケ出した時と、正月福袋の時だけだったけど、
今回みたいなガチャ更新だけで1位取るのは初だよね http://i.imgur.com/IJB023D.jpg
これでいけるだろうか
200以下は多分表示されてないし、底の上がり方見るとアイギスはiOS移行はそこそこ上手く行ってる様子 もはやお花に勝てるとこはいないな
齢1年ちょっとにして完全覇権の誕生を迎えた
お花以外は有象無象 >>129
アイギスは公式自ら『iOS5ヶ月やって10万IDしか増えなかった』って自白してるんですが
しかもほとんどが既存プレイヤーの移行っていうね
ちなみに最近iOS側がたまに上がるのは円高とキャンペーンの影響でDMMに直接課金するよりiOSのがトクだからってだけだぞ エロブルはスレあんだけ過疎ってるのにサプチケ出しても今更感がある
ゲーム内容はパクれてもユーザー数はパクれないからなぁ
3日メンテの詫びショボくて見切りつけた奴多そう >>132
そんな全力で反論されるとは思わなかった
とはいえ既存DMMユーザー10万人を移行してiOS圏内にねじ込んでるならDMMランキング落とすのも納得ではある 1万円分課金するとして
DMMはクレカ1%還元しかないのに
林檎は、ほぼ常時10%引きの9000円で買えちゃうんだよね
これだけ差があればDMMから課金しないから順位は下がるだろうな てかifone持ってる既存ユーザーが10万もいる事に驚くわ
今アクティブ何人いんだアイギス アイギスは自社買いとの直接対決で負けてさらに2日連続で4位ってのが色々物語ってる >>137
>>129
ご覧の通りに客がiOSに取られたみたいですね ユーザーが減った説からユーザーが流れた節もあるか
>>139
なんかのインタビューで、そもそもアイギスの開発部はDMMの一部署ってあった
第三開発部だかなんだか
アドレスは忘れた、4gameかなんかの記事
なので撤退とかそういう話は無理じゃないかな >>138
昨日がiOS168位で、今も順調に下がってるし
150位内にすら入ってないとかiOSに取られたって言わねえけど
一週目でこれってDMMもiOSもどっちも論外な下がり方してるぞ >>129見る限りだと黒で一時的に調子良かっただけでむしろ平常運転っぽい
ガチャ要素ガンガン増やさないとゆっくり死ぬのみ 花が舟抜いたのは10回くらいじゃね?
ニコ生の度にスペチケで2日づつを3回
クリスマスと正月も2日づつ
今回でとりあえず1回 ガンガン増やそうとも今までの奴よりも数値が低いなどだと売り上げにつながらないから
インフレ悪循環 >>143
そんなに多くないよ
スペチケ1回目で1、2回目で2、3回目で2、正月福袋2、花嫁ガチャ1
クリスマスは勝ってないはず 自社買いして連日R18で1位を維持するより
一日一般で船抜く方が話題にはなるんだよなあ >>141
前は即圏外だったタイミングで200位圏内なら良い方だろ
後、一週目強くて二週目弱いのって花だけじゃなかった? 花強すぎで今でも新規が来る
アイギスは過疎化で新規来てもマゾで逃げる
結果1位1位と168位4位6位で決まったか つうか船を何度も倒してるのって花だけなん?他はどうなん? 200位圏内なら順調ってどんどん順調のハードル下がってんな 「200位以下よりはマシ」は「順調」とは言いません
てかまた200位以下に落ちてきそうな流れだし >>150
新人団長がスレでID晒してハゲ団長に囲まれているのをよく見かける 結局18の上位ゲーで新規歓迎状態なのが花しかねーんだよな >>153
スマホ一般、スマホエロ、iOS、DMM一般.DMMエロの5分割してるゲームでも取れるDMMの一位よりはiOS200の方が価値あるんじゃないの?
iPadがiOSと共通の数字参照してなけりゃ6分割だけど >>157
どこそこで4位とあっちで170位を足したらこっちの1位より上とか、何を基準に言ってるのかさっぱりわからんのだが
そういう話をしたいならせめてそれぞれの売上を類推できる資料を、他ゲームと比較できる形で示してくれんか? ioSランキングの方が価値があるという部分には賛同する そもそもios出して130位付近にいたころはDMMも余裕で1位取れて2位以内安定だったんだぞ
エロブルと城来て以降スレの勢いも含めて激減してるしiosも変わってないのに落ちまくってるからただ過疎化進んだだけだろう >>157
iOSは150以内に入らなきゃ誰も見ねえよ
あと5分割とか言ってるけどDMMの方は5月の始めに工作バレしててたじゃん
そしてプロデューサー自ら過疎発言してるからもう勢いないのは運営ですら認めてる 178位 友達探しは『フレンドチャット』 - 登録無料の出会いSNS!
179位 千メモ!【つなゲー】サウザンドメモリーズ [RPG]
180位 千年戦争アイギスA
無料チャットより順位低いけど稼げてるのかな 200位じゃさすがに価値無いと思うが上位ならまだしも 次にお前はiOSのランキングは基準が不明だからと言う 登録無料は無料じゃないとあれほどw
サクラだらけの出会いアプリだろ
まあそんなのに負ける程度ってことだわなDMMは もしかして、DMMの子会社のCAの話をして良いのかしら ニコ生1回目★5〜6選べる+2(1だっけ?)
クリスマス★5〜6選べるとおまけ+2
正月福袋+2
ニコ生2回目&一周年★6確定★5選べるとおまけ+2
未所持★6確定とおまけ+1
ニコ生3回目GW★5〜6選べる+2
★5選べる+0
ガチャ更新のみ+1
調べたがやっぱ10か11だな アイギスマジで今年で終わりそうwスレだけ雑談依存症スレで城スレみたく残るんだろなww >>158
いや、ある程度分散してる状況でも一位取れるのがDMMランキングなんだろ?
上でiOSで課金しなきゃ損って話もあったし、実数はわからないけど相対的にかなり弱いのは間違いないじゃん
けどiOS200位よりDMM一位が価値がないは言い過ぎだったかもな、ごめん 船抜いたのはアイギスが二年半で2回
花が一年ちょいで11回
刀が一年ちょいで16回
もう言い訳出来んね 林檎のランキングがどうであれ
アイギスの主戦場ってDMMのRじゃないん?
去年の10月迄ならアイギス月間負け無しだったけど11月から花に負けっぱなしだし
主戦場で元々の覇権だったタイトルが半年以上負けっぱなしなのはさすがに衰退を感じる 死者に鞭打つのはもういいよ
これだけのデータが出たら何を言ってももう無理
思い切ってゲームをデフレしてくれるのを祈るのみよ >>171
いや、お前さんが何を基準に言ってるのかさっぱりわからんと言ってるんだが
何一つ論拠を示さずに「相対的にかなり弱いのは間違いない」とか、君以外の人が聞いて意味通じると本気で思ってるの? 工作確定してるDMMのランキングよりiOSのランキングの方が価値があるというだけの単純な話じゃないの?
DMMの上位ゲーは正直どんどんiOS入りして欲しいわ
そうすれば色々分かりそう アイギスは正直商売っ気なさすぎる
運営は無能だけど、課金に対しては異様に良心的なんだよな
そのせいでランキング下がってるから
そろそろお花みたいに本格的に新しい集金要素考えたほうがいいんだがな
第二覚醒でも黒配るという太っ腹ぶりだし、新要素追加しても運営側にあまり儲けようという意欲を感じない 次からランキングスレじゃなく素直にアイギスアンチスレって名前で立てたほうが良い こんなスレタイになってもDMMランキングを愛する子たち好き 良心的じゃなくてやる気がないんだよなあ
やる気がないというかやり方が分かってないというか
いろんな場所がやってるやり方というのをやらないんだよ
故意にやってないかどうかは知らんけどね
ステップアップみたいな極端なのやれとは言わんけど
初回限定もない、何らかの記念ガチャもない、キャンペーンガチャもない 課金キャラ必須クエ実装だけどキャラ選べるチケ渡さないという
出すまで回せという超強気課金スタイルなだけと思います
第二覚醒で事情も変わるかもだが >>175
流石にアイギスの課金層の内ある程度の数が移住しないとiOSで50位超えるとかありえないだろ
たかがエロブラゲがそんな勢力持ってる訳ない
iOS50位超えるだけの信者を輸出したら残りは少ないと思うのそんなに変な事じゃないと思うけど ここはランキングを肴に雑談したい奴等の溜まり場だからな 課金に良心的っつーかある程度までいくと課金する必要がないだけ
ゲームバランスぶっ壊すキャラ出して課金させるしかないか 単なる「簡単に出されたら悔しいじゃないですか」精神だろ
10連ガチャ作らないのとかドケチ根性丸出しだし アイギス筆頭に内製組だったり自社買いは問題外だけど
普通の所が1位とったらちゃんと評価するぞ 魔神完全クリア目指すなら廃課金必須だし
魔神は適当で他クリアするだけなら時間さえ掛ければ課金すら必要ねーんだよな
両極端すぎて中間の課金層が増えないのはあるだろうな
花はスペチケでそこを見事に動かしたわけで >>177
牧場キャラのSLvを10にしてみたり16にしてみたり消費スタミナあげてみたりしてたアイギスが? >>183
継続的安定的に50位取ってるなら評価してやってもいいけど、今のアイギスは180位だよ エロブルのせいで内製に関する信頼ガタ落ちである
同時期にユーチューバーに宣伝させたりでDMMの小細工があった事もあるけど
本来なら宣伝して客集めるのは当然なんだが時期が悪かった アイギスは課金しないときつい部類だと思うぞ
配布石しょぼいくせにイベントで割る必要があるからな
カリスタ制だから制限きついし試行錯誤する余裕もない
土以来課金してないが無課金だと不自由な感じが常にあるね >>191
継続的に圏外だった頃よりは信者輸出量が増えてるって事だろ
DMMで課金する奴が減ってるのは間違いないじゃん
それで取れるDMM一位の意味が軽くなるのに不都合あるか? 外部の開発チームという意味ならテクロスも分類的には外部だぞ
DMM以前から活動してる場所だしね
ソシャゲ運営もしてるみたいだけど自社開発以外でも受注での開発も行っているみたいだから
エロブルはテクロス開発のDMM運営の可能性もあるけどね
DMMの内部の制作チームはまた別
ぶっちゃけ船も今はDMMでやってるけど初期は角川だし アイギスの林檎って結晶がPCより割高って聞いたけどどっちがお得なんだ
スマホやiOS出してるってことはそこから新規も獲得してるわけで完全に不利とは言い切れないんじゃない
iOSでアイギス知って始めた新規がPCで課金するパターンもあるだろうし >>195
アイギスがiOS150位前後をウロウロしてた時はDMMでも1位普通に取ってたぞ
DMMで4位以下に落ちる頻度が増えてからはiOSも170位とか180位とかに落ちてる
DMMもiOSもそれなりに順位は連動してんだよ
で今はDMMもiOSも順調に下り坂なわけで、DMMやiOS単品で見ても、分散してるのを全部合わせても、結局落ち目だってこと 政権はネタの話題性で外部からかなり客を呼び込みつつ
アプデの遅さやレべリングの辛さで多くの脱落者を産み出した
スレでよく比較されてたアイギスに流れた人も多かっただろうし
DMMにとっては本当に有難い外部だったろうな
ホントお花の正反対ね アイギスは集金要素強くして失敗したんだよな
魔神級、虹水晶、鬼復刻、育成も課金前提、イベも課金前提、ガチャ消去と復刻ガチャ
こんなんやってたら愛想尽かされるな、それでホモイベにカフェじゃあなあ 今のままだとiosでもDMMでも目立たない半端な位置になるな いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.6 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1463845555/
.売り上げランキングの推移を見れるサイト「AppAnnie(登録が必要)」 検索条件で、日本に絞り込むのを忘れずに!
https://www.appannie.com
Q.AppAnnieでどこを見ればいいの?
A.売上の「総合ランキング」のみを見ればいいよ ジャンル別ランキングは何の指標にもならないよ >>197
テクロスはDMMゲームズの広告バナー等を作る会社。時々ステマしたり、ゲームズの下請けで開発(パクリ)したりする会社
ソースは中の人 >>199
iOS170位のタイミングが2月までは200位圏外だったじゃないかな
そう考えるとiOSに人が移ってるのも分かるだろ?
週単位の短期的な落ち方は追加ユニとかイベ内容で変わるからあんまり考えてもしょうがない アイギスのiosは登場時から150位付近だぞずっと、課金出来なくて圏外落ちあったけどな
iosに人は移ってないかな、新規がシバギスで来て上がった(業者かも)んだろうけど
ほぼ間違いなくマゾすぎて辞めて今の位置まで落ちてDMMも人が減っただけだろうよ
アイギス信者は過疎化始まってるの認めた方が良い、どうやってもするんだ >>205
人が移ってるというより林檎で多少新規ユーザーを獲得したのもあるんじゃない
170位〜200位とか団子状態だろうし少し人が増えるだけで変化しそう 2年も続けば大往生でしょ、この業界。lowの後を追う下がり方してるよ
でもアイギスは終わらんよ。細々と賑わいつつ金を出す人にもう5割出してくれないかと言う風になって
あとはそれについていけるか脱落するか 【悲報】スマホ版アイギス月商2000万未満か?
メタップスさんが5月末に出されたプレゼン資料では、トップセールス20位?30位で月商3億〜4億、
100位前後でも月商1000万前後だと推測されています。
単純にiOSとAndroidでほぼ同額とすれば100位付近で月商2000万(1400万)と推定できます。
参考・・・今日のアイギス >>101
http://axelgames.net/2016/01/06/35938/ >>207
200位圏外に落ちなくなったのは五月頭からだし、新規ユーザーが増えるタイミングとは思えないかな
特に新規惹きつけるゲームでもないし、やっぱり既存ユーザーの課金場所が動いただけなんじゃない? 艦これもオワコンだなw
今はお花がダントツで面白いわ 正直古参はもう課金しなくてもずっとついていけるから飽きるまでは続けるだろう
そういった層がつづけたとこで収益にはならんけど >>209
コレは悲報なのか?
思ったよりも稼いでいて驚いたんだが 艦これもアイギスもエロブルもお花の相手にならない
お花のライバルはグラブルや白猫 >>209
お花の年商40億を考えるとiOSの方が規模小さいのかね
ちょっとイメージ湧きにくいけど >>210
おれも新規が大量に入ったと思わないけど、全く新規が入らないってこともないでしょ グラブルと白猫は最近結構40位とかで落ちてること多いぞFG0も
結局モンストPドラデレステ以外は安定してない時代の流れだね、アイギスも終わる時が来たんだよ 100位で月2000万だから170位じゃ月1000万切ってそうだな
つまり年1億以下か 開発費すら元とれなそう
やっぱお花は強かった iOSは今上位だけじゃなくて150位くらいまでめまぐるしく入れ替わって
昔みたいに安定してっていう感じじゃなくなってるね
タイトルが増えすぎてアップデートのたびに伸びる落ちるを繰り返してるから >>216
そう考えると今後も神姫狙えるた立場にあるのか
意外にこれから伸びるかもな DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
この運営は、どんなに頑張っていても今までの努力をいとも簡単に踏みにじってしまう事に、罪悪感を感じられない対応だったのが本当に残念だ。
何にせよ面倒なのか、ゲームの過去ログもろくに調べもせずに思い込みでアクセス禁止にする為、気をつけた方が良い。
DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないで本当に良かったと思う。
以上。 冷静に考えてみればブラウザゲームのトッププラットフォームは今やDMMだろ
そこで半分以下の登録数の一般にて通常のガチャ更新のみで船に勝つ程に育ってしまったのが今の花だ 今月は4番手でレッコラvsアイドルになってそう
まあ正直ここ2日のアイドルの3位には価値があるけど
エロブル3時間にも負ける4位そのものには価値はないが 調べたら別のサイトでは2015年段階でiOS100位で月1億以上って書いてあってもうわかんねぇな
右肩上がりでどこまでiOSは伸びたのか 結局確実なのはアイギスは落ち目で凄い勢いで衰退してる
花は連日の成功で船に迫ってる、これだけだな
去年花が出た時王子がすぐ潰れると言っていた…結果はアイギスが潰されたんだった お花は疲れた人を癒してるだけなのに
疲れた人がどんどん集まってくる 来週にエルダーくるけど最初だけは4月・城以上に強いかな?
ダンストですら相当勢いあったし かんぱに王子を400円シスターで釣って
育成課金とアイシャガチャで荒稼ぎしてた時の勢いはもう無いのは確かだわな
あの頃の勢いなら今の花騎士エロブルとか簡単に突っぱねてたんだろうが(懐古 一般の数字含めると、アイギスそのものは15年の9月
つまり一般総合2位取ったときがピークなんじゃないかと思う アイギスが無双してた相手ってlowペロペロだったからね・・・
今となってはすごかったのかすごくなかったのか良く分からない >>231
15/9ってwikiでイベントリストを見たらまた微妙なラインナップの時期だな・・・ >>233
そう考えると昔は外部ゲーの時代だったんだな
船は置いといて内製ゲー出だしたのは鉄壁から? よく見たら、15/7月 〜10月まではRは1位当然、一般も2位
まあこの4ヵ月かな
4月の価格改定もあってそこからアイギスの最高記録を出したわけだし
しかし、故意や土と被るあたりが皮肉でもある やっぱ泥臭い土豚騒動のあたりから失速したのかな
内容も酷いし運営の対応も酷かったからな >>225
客の財布の中身が増えないんだから客の数を増やすしかないのに、DMMに引きこもる事えらんだのは運営失敗だと思う
新作で他のメディアに打って出る事にしたのかもな アイギスが迷走して自滅したのはあるがお花も楽観視は出来ないだろう
人が増えたわけではなく集金部分を強くしただけだから
100円ガチャも初めは回す人も多いだろうが何日も金以上が出なければ
やる人も少なくなるだろうしその辺うまい事裏調整出来ているかだな まあ昼間は叩かれがちだが、結局アイギスや花がいてこそだから末永く頑張ってほしいがね
たぶんこの二つがランキングスレから消えたときに引退するし 花もアイギスも消えても問題ないよ、どうせ煽る対象が変わるだけだろ >>245
でもあれR18で何気にサービス開始からずっと1ページ目にいるゲームなんだぜ
残ってる作品
アイギス
お花
アイドル
XO
この4つだけ >>245
low産駒ということで考えれば頑張った、序盤の攻勢からしたら不甲斐ない XOはともかくアイドルはもうすぐ1年連続1ページ記録を達成することができる
頑張ったよなあと思う アイギスは魔神で一気に衰退したけど今年花を越えられるゲームが出るとは思えん
キッチンもストパンも事前であの重さだとゲームはもっとやばいだろうし 一般でずっと1ページに残ってる作品
アイギス
刀剣
お花
ハウンズ?
新城
船は事故って最下位くらいまで逝ったことがあったはず というか今年でそろそろブラゲ文化自体が死ぬんじゃないの?
お船がスマホとアーケード行っちゃったし スクエニもあれだけブラゲに力入れてたのに今は残り4個らしいな アイギスはあれはもう新規は無理
最高レアの中でもあれだけキャラの強弱が激しくて
いわゆる強い黒と言われたキャラはもうほとんど手に入らない
半年毎くらいに来る復刻ガチャで出た時に何十万円とつぎ込んで当たりを引くしかない
昔は黒の外れは1割くらいだったけど今は黒の当たりが1割くらいしかない
インフレどころかどんどんデフレして行ってるのにゲームバランスは昔の強い黒が手に入った時を基準とされているから
新規が追い付くのは石油王以外不可能 ブラゲって今年成長が止まって来年死ぬと思うの
このスレの意見はどうなん? yourgamesの新作がどうなるか
こけてコテいれのために花のリソースを割くようになったら花共々終わるだろうな
花のクオリティと実装ペースは絶対に維持した状態で新作を開発して成功させるのは至難の技 アイギスって、フレンドシステムもレイドも無いから、他のプレイヤーとの競争要素0なのに一体、何に追いつくんだろうw >>253
まあお船以外はもうブラゲ関連下火だったからなぁ
お船ですらスマホ側では中堅どころだろうし スクエニは業績自体はすんげー上げてるんだけどね
時代はスマホなんだろう
所有者の母数が全然違う
ゲーム機売ってそれからってのがもう時代遅れなのかもね >>256
3年以上続いてる古参ブラゲも2年以内に軒並み潰れてくんじゃないの
よくある韓国台湾中華臭い古いブラゲ開発とか廃課金の金使い次第だよ
終了してなくてもマジでカスみたいなド過疎ブラゲばっかり アイギスはどんどんインフレしてるから結構な課金しないとまともにイベが出来ない
イベも期間限定だし復刻はカスみたいなペースだし
先行ユーザーに課金で追い付かないと報酬も中途半端やもらえなかったりまじでつまらんゲーム >>233
ペロペロは登録者数・イベント人数(アクティブ)
全盛期(14年1〜3月)を過ぎたペロペロが、全盛期のアサギに勝ってきたこと
あたりを考慮すると
今のアイドルよりは上だと思ってる
なんとなく3時間エロブルに勝てたくらいのイメージ >>259
お舟はまだ抽選で一部しか登録できない状況なんよねあれ >>264
いやぁ、正直船自体はキツイだろいくら全ぶっぱしても
無料ランキングならイケるかもしれんが アイギスは手札に限ってはは全くインフレしてない
2年前実装のがいまだに最強キャラだし
しかも今からではもう手に入らないしw
敵の能力数値と必要課金額は戦前のドイツ並みにインフレしてるが アイギスは銀でないとクリアできないマップもあるしな
おまけだけど 信者:アイギスはインフレしてない!してない!
運営:スキル永続で全員に回避30%付与だぞ 少し強くなっても敵のほうがつよいんだよなあ
課金をうながすためにはしょうがないけど 敵だけインフレ=全キャラ弱体化
クソゲーじゃねえかwwwwww 敵だけインフレして特定のユニットが居ないと無理になっちゃったんだよな 今からアイギス始めるなら御城のほうがマシなんじゃないかって位に差がついてて難易度上がってるんじゃ >>245
ガチャでSSR引いたやつほど性能差に長く苦しむシステムはなー
遅かれ早かれ破綻してただろうな なぜアイギスユーザーは敵だけインフレするような状況を
文句も言わずに受け入れたんだ?普通怒り狂うだろw アイギスが落ちてるのは異論無いけど
インフレ論は的外れだな
アイギスに限らんけど昔の方がバランスも新規の辛さも遥かにキツかった アイギスはクラス調整で大抵のクラスがかなりの強化貰ってるんで
古めの復刻とかやると分かりやすいんだけど
同じくらいの編成でも大分楽になっていたりする
花もキャラによってはそれ以上の強化貰っていたりするんだけどこっちはなかなか実感しにくい
元から楽勝ってのもあるんだろうけど 古参が全員、魔神Lv15クリアできるわけでもなく
ほぼ大半のプレイヤーはユニット足りないとか難易度高くて無理って状態だから
新規でも、ある程度課金すりゃ大半の奴らには追い付けるってのが正解
ただしガチャの中身の問題で課金タイミング間違うとバランス糞悪くなるだろうがな やっぱ花のほうがランキング上なのがよくわかるな
船もインフレ傾向だが圧倒的ブランド力でなんともないのは流石だ アイギスのバランス調整って
強いキャラはより強く
弱いキャラはよりザコにしてるだけだからなw > 古めの復刻とかやると分かりやすいんだけど
> 同じくらいの編成でも大分楽になっていたりする
それをインフレって言うんじゃないのか?w 新規でも、ある程度課金すりゃ大半の奴らには追い付けるってのが正解
なお、もう手に入りませんwww アイギスはバランス調整自体は決して下手じゃないよ
飽きられてるしかつてあった独特な魅力が無くなったから落ちてると思うんだけど
嫌いな人は元々魅力を感じてないから落ちてる理由に自分なりに納得するためゲーム内数値とかを無理矢理引っ張り出してるように感じる iOSで100位が月商2000万とかいう記事が本当なら、1日あたりでは70万程度ってこと
自社買いで50万円分ぐらいガチャ回せば1日だけ100位圏内に入るのなんてそう難しい話じゃない
自社買いでなくても180位からならアホが1人で10万円ぐらい回すだけで20〜30位ぐらい一気に跳ね上がるだろうし そう言えばiOSで180位取ってるからDMMで4位に落ちてもトータルでDMM1位より上とか言ってた
変な奴がいたけど、実際に売上推測できる数字示された今同じ主張できるんだろうか アイギスはガチャ分けてたのは良いけど何で常設にしなかったんだろうな
常設にして新旧ピックアップ毎週更新しても問題ないんじゃないの 一般iosは知らんが泥だと50位付近タイトルで一月億越えみたいだな
10位付近になると数日間で億単位課金されてるから恐ろしいわ なんかガチャ更新だけで船抜いた事でお花が御三家から頭1つ抜けた感があるな >>290
それ過去スレでソース出されて否定されてたはず・・・ 他の運営が今回の花みたいに課金専用安売りガチャ複数投入と人気キャラの別バージョンなどなどぶっこんで来たら
集金目的、売り逃げ体制かとか有得ないいちゃもんで叩かれたろうな
それがこうも好意的に捉えられるとはね、まぁそれが花運営の強みだろうし今までとってきた政策の結果だろうけど >>289
旧ガチャ有りだと強いの5-6引いちゃえば
あとはガチャ引く要素が全くなくなるからな
キャラの能力も職業も細分化させて特殊キャラ増やして
いっぱいガチャを引いてもらおうってのが方針なんじゃないの
こっちがそれに付き合ってやる必要は全く無いが 特化職と言えば聞こえはいいが、実質使い勝手の悪いだけの奴を最高レアに追加しまくってるからな
今のアイギスのガチャは最高レア引いても逆にがっかりするようなキャラばっかり >>292
マジで?
俺が見たやつだとアプリゲー5〜10位で月平均12〜20億の売上だったわ
ちなみに1〜5位だと月平均40億以上の売上になってたからボロ儲けだなと思ったわ いくらいい絵、好みの絵が来ても
それに付いてくる数字が悪いだけで全く使いどころが無くなる、育てるだけムダってなるのが
今のアイギスの欠陥だわ その点花はコピペしてるからインフレとは無縁だな
一部金に怪しいのが入る程度 売上落ちてきたら花もテコ入れの為インフレするとは思うんだがな 花がインフレしてない論はもうそろそろ無理がある
すでにじわじわきてる 新興のエロブルならインフレなんてしてるわけがない・・・!!
ドインフレ真っ最中でしたwwwだもんなぁ・・・ アイギスやってる奴にしか通じないが、今後最高レアに追加される可能性あるクラスが
ドルイド、呪術師、サムライ、モンスレ、フェンリルシャーマン
等々の堂々たるくそ雑魚クラスばかりなんだよ
アイギスってクラスが負け組だとステ盛っても使えないから、今後追加される最高レアは軒並みクソ呼ばわりされることになる 花とアイギスのプロレスはどちらかが死ぬまで続くんだろうな エロブルは最初からきつかったからなぁ
かなりやってる人に合わせた難易度で攻めてくるから
他DMMぬるげーやってた身にはつらい (そもそもdmmゲーが一般アプリ市場で通用すると本気で思ってる奴なんているのだろうか・・・)
アイギスとお花で争ってるってことは今日も平和ってことですよ (iOSの売上が大したことないってわかった途端に目逸らしですか?) アイギスがしょぼいからそう見えるだけで、刀剣とかガチャ無しで平均アイギスより上だろ
あと一番問題なのはかんぱに、既に一週間くらい400位内すら入ってない計測不能なのに
身内だからってDMMランキング1ページ目に置いてる自社買い並みのランキングの癌 つーか売上に関しての記事沢山あってどれも違う内容だからどれが正しいのかさっぱりわからんちん
記事によってはFGOの月平均売上29億とかあったし良くわからなくなってきたわ iosはタイトル多すぎて一度埋もれると浮上は難しいだろ
DMM内ですら初動15位に入れなかったら二度と15位内に来れないのに
余程広告うってユーザー集めないと、更にゲームの出来で課金者逃がさない事とハードル高いよ むしろペルソナとかデレマスってそんだけしか予約ないのね iOSランキングでも評価方法に違いがあるんだな
でもアイギスが月商2000万だというならそうなんだろう
iOS上位陣とざっくり大ざっぱに比較すると
重課金多めで考えるとアイギスは3万人±1万人前後くらいの常時プレイかな 艦これは新作つくればiOSランキングとかでも上位に行きそうだけど
新作作らんのかな 原作持ち込みですでにブランドコンテンツ化してる現状で新作必要ないだろ アーケードをベースに課金要素つければいけそうだけど
セガと違ってあそこにそんな技術力はないわけで >>289
お花の復刻セレクションを自己流に改造したんじゃね
普段入手できないキャラなら入手機会が来た時に超しゃぶられるはずだ・・・と それ意味あんの?
と言うかアーケードのシステムと動作をスマホで再現できんの? DMMがいくら艦これ2出したいとアプローチしても角川側からOKが出ないんでしょ
まぁ角川からしたら単独で出すだけの資金は有る訳だし出せば売れる代物だし
現状ゲームの開発力がないから色々別会社にアプローチしている段階なんじゃね? いやだからその2を出す意味があるのかと言う話をだな パチ化になるだろう利益を食えるまでは手放さないでしょ まだまだイケるやろってコンテンツをあっさりポーイってするのが角川だからなぁ
今さら2作るほど船に執着してるやろか?DMMは意地でも縋り付きそうだが >>300
お花のガチャの種類はとっくにインフレしてるじゃない
確率も種類も旧キャラの別バージョンもある 花はキャラ追加速度ぶっ飛んでるけどあれは確率アップが一定率に出来て
他と比べ物にならないレベルで効くから成り立つ アイギスは二周年以降露骨にインフレしたな
でも全員にバシーンキャラ持たれると困るから産廃も追加して当り確率を下げるのは悪質すぎる てっぺんの狙い撃ちガチャは良い文明
他所もマネしていこ アイギスはインフレ酷いけど何よりガチャ消去や虹水晶にスタンプの金額上げて課金煽りすぎなんだよな
マップもつかい回しだし手抜きが多すぎる予算無くなってるんだろうね >お花信者特有のすぐバレ捏造
もうなんかこれだけでいつもの花について捏造工作したい人だとバレるブーメラン臭が・・・ 花が今日も一般R18両方覇権だろうし自棄になってるんでしょ
エロブルもアイギスも面子丸潰れだしなあ スペチケでもないのに一般2日連続は流石に無理やろ
Rは今日も花だろうけど今頃テクロスが1位にしてくれって泣き付いてそう 400円ガチャの効果はどれくらいあるかはちょっと興味がある お花はよりゲームが面白くなってランキングが上がったわけではないからなぁ
集金に力を入れましたって結果がランキングトップとして出たのだから
ユーザーから見れば喜ぶべきかどうかといえば違うだろう いつもは300円と100円が2つで800円だったから1日単位での課金要素減ったのに集金に力入れましたとは一体・・・ disられるマシじゃないのこの順位続いたら触れられる事もなくなるぞ >>342
その100円300円って1回限定だったろ? 花dis特化だったのが平均化したくらいでしょ王子は過剰反応し過ぎよ お花のコーヒーは毎日400円フル課金で月12000円120回ガチャできる虹が0.5%金6%
アイギスで毎月2万払うのとどっちが楽しいと思うか考えるぐらいにはなるな
なんせアイギスはハズレキャラだらけで白ユニいたっては欲しいキャラが数えるほどしかない >>345
>集金に力を入れましたって結果がランキングトップとして出たのだから
これについてのレスだから 城はアプデ日後かなんかか?
一般のみだと考えれば普通じゃねえの
それよりエロブル3位落ちだろ アイドルうぉーずに何があった?
一応やっている身だけど特に集金周りはいつもと変わらん気がしたけど? アイドルにも抜かれるエロブルwww
ざまぁww全部糞運営のせいww エロブルがアイドルに負けた事ってあったっけ?珍しい感じの順位になってる気がする 一日で3位陥落とか完全自社買い工作じゃないですかーやダー アイギス7位4位(三日連続)
神姫9位3位ワロタwww アイドルが上がったのかエロブルが下がったのか
これからは花とそれ以外になるのか オワブル一般は相変わらず9位なのな
なんで一般雑魚なのに常にピックアップに載ってるんやろ、それこそ広告費か あれ?花一般3位か
タバコガチャは持続性無いのかね
アイドル2位はまあたまにあるし… 自社買いもアイギスも一週目だから両方が落ちた
今更アイドルが上がるとは思えんし アイドルもなかなかの糞運営だけどな
しょーとく茶番とディアおじには勝てんけど 全体が縮小とかエロブルアイギスがアイドルより下がる免罪符にはならないぞ Rはほんとちょっとお金が動けばランキングが大きく変動してそうだな 花の昨日はハナモモ効果だろうね
判子ってギス信者叩いてたが年収2000万絵師だしな お花だけはなんで信じるの?→お花のステマはいいステマ!
花憎おじのテンプレまだっすか >>369
お花はいらない金・虹はごみでしかないからエロブルのあれぱくっても意味ないよ 花の一般は翌日が城刀のメンテで上がって4位がいつもの位置だったけど今回3位か
城は新イベ開始、刀は覚醒キャラ1人追加とイベは継続(期間限定イベじゃなくて期間ごとにリセットされて1回だけ報酬とれる常設ステージ?)
刀が課金される要素がなかっただけか花がそれなりに持続してるのかよくわからないな >>380
その無意味なものに負けてるどころか順位差付けられてるゲームがあるらしい アイドル確変にでも入ったの?
アイギス先輩に続きエロブルまで落とすとは予想外 >>369
花のデイリーガチャは全部で400円とはいえ中課金層は新キャラ出やすい100円分しか回さないだろうからねぇ >>369
タバコガチャの持続性ははともかく
初日は石を買って普通に回す勢の力が大きかろう いらない虹がゴミとか言ってる時点でエアプかオール虹なんだろう 一般のハウンズより低い3過疎はサービス終了しても良いと思う 花のガチャ3回じゃね?セレクションが対象外になってたはず アイドルが強いってかギスとかが雑魚なだけ
だがRの5位以下は死んでるようなもんだなwしかしアイギスは本当に落ち目だな お花信者は基地外が多すぎる
400円ガチャのために昼食無くすとか言ってるやついてドン引き そういうネタレスを信じてるほうがドン引きなんですがそれは タバコとコーヒーは好きでいいが昼食抜くのはマジでやめろよ
思ってるより絶対心身の負担でかいからな ユーザーからしてみればランキングが上がればうれしいもんだけど
下がったところで普段と変わらず遊べるなら問題ないんだけどね
流石ワッチョイを頑なに拒むスレだけあってこれを好機と業者の叩きにも熱が入るわな あーなるほどタバコガチャは一応請うかはあれど底上げ程度の効果にとどまりそうな感じなのね
キャラ数に秀でたお花ならまあ上策って所なのかしら >>382
というかエアプ感が凄い
金はともかく虹なんてあればあるだけいい
逆にエロブルは育ててる属性以外のSSR神姫が来ても使えないし(俺も死蔵してるSSRあるし)
SSR幻獣だと重ねられないとステが伸びないので
SSRを重ねることの出来るご理解勢以外はイベ幻獣に負け大体はそのまま倉庫に直行だ >>391
いくらんなんでもそりゃネタだろ
もしもガチならそいつらは本来課金してはいけない層だわ 花とアイギス…なぜここまで差がついてしまったんだろうな
花は全盛期のアイギスより余裕で強いな!船抜いた回数が11回と2回なのが証明してる 昼飯我慢すれば…
というのはネタになるだろうけど抜くのはないわ、完全にガチャ依存(今後花というだけですまなくなると思う) >>391
これを本気で言ってるとしてもそれは花信者に限らないだろ テクロス→コーヒーガチャ
花→タバコガチャ
wwwwwwwwwwwwwwww >>400
お花の発祥地であるじゃぶじゃぶ中毒者なんだろ つかコーヒーガチャやってる奴が本当にコーヒー一杯我慢してガチャしてるとでも思ってたのか? スレに限らず給料日までカップ麺生活とかパスタオンリーだとかそういうのは時々見かけるな
人生賭けてるんだろうか >>398
光パ育ててるけどラファエロさんとか既にスタメンに居場所はない
攻デバフが防デバフ中なら即採用なんだけどな 100DMMガチャ回しちゃう層にとっていらない虹金なんてないな
被っても重ねるか併用するか選べるし
神姫武器引いても既所有だとキャラクターもらえないエロブルとは構造が違う 花はコーヒー400円の層がプレイしている
エロブルはコーヒー150円の層がプレイしている タバコで健康とガチャ4回とか花運営は課金者に健康もプレゼントか優しいな
アイギスは戦力揃うまで破産してでも揃えろ!揃えたら育成課金しろ!育成したらカリスマ100で試行錯誤しろ!
神杉アイギス様!! 伸びてるかと思ったら 王子が暴れてるのかよだらしねぇなぁ
最強の集金魔神やってるのにこのざまじゃな 人気ランキング 6/15(水)
R18
http://i.imgur.com/ZlEx9en.jpg
一般
http://i.imgur.com/5a0xTqp.jpg
R18
・アイうぉ2位、戦乱プリ5位、XO6位、ペロペロ7位、天頂8位
・レッコラ9位、恋姫12位、娘々13位、マンション19位、恋ヶ崎26位
一般
・アイうぉ10位、SG11位、モン娘12位、政剣13位、XO14位、俺タワー15位、天頂27位 150円のコーヒーは缶だが喫茶店だと400円とか普通にするからな
同じゲームでも質が違うと言う事か 神ゲーが落ちてるのはしょうがないね。 親衛隊と大作戦繰り返してるから飽きるわね アイドルの謎順位は持続性あるものなのか
一時的な何かの気の迷いなのか それより俺の愛するてっぺんがランキング特攻ゲーに手を染めてしまったもう駄目かもしれない >>418
いつもの連中にそこそこ割り込んでくれるようになるかと思ったが、なんかダメそうだよな 高校の時昼飯を食パンの耳にして飯代はMTGのブースターに変えてた時期を思い出すな… レッコラは初イベでPC組が試されている状況だからね
それ以外に色々不満で限界に来る時期でもあるし
まだ下がるとは思うけどどこで踏みとどまれるかだな 城は首里アップ来たからそりゃ2位取るわな
アイギスでいうアイシャやナタクアップ並だし >>421
ひつじを思い出しますね!でもゲーム存続の為です頑張ってください
アイギスも今年中にランキング特攻やるので安心してください!もうアイギス後が無いんです ぶっちゃけちょこまか調整の鬱陶しい神ゲーの存在を無視すりゃ昨日と変わらんのでは 昔lowにも晩飯はご飯に醤油かけて食べてる奴がフレにいたけど
体調崩して休止してたわ
正気じゃ考えられないほど人生かけるやつが前例として居るんだよ てっぺんはなぁ
無理に新キャラばっか出すせいで最近話もあんまりおもしろくないし今年持つか微妙な気がしてきた 手の遅い運営のゲームはピンチになってもリカバリーするまでに落ちていくからな
狂信者でも居ないとタイムリミットがすぐ来て終わる アイギスが今年の年末には狂信者が昔は1位で良かったなあとか話してるんだろうねw
あそこでカフェ…二周年…魔神級…ホモ…第二覚醒なければ…ってw >>418
初回ご祝儀が終わってこんなもんじゃね
ジュラ娘29位、レムリア18位あたりと比べたらまあまあ健闘してる方
蟲14位と同じくらいのチャートとれたら上出来かと レッコラ薦められてやってみたけどゲーム本体つまんないしキャラの質低いし
あれならキャラの質高い分だけ戦プロの方がマシいずれ2ページ目に落ちると思う 花はメンテ前一般7位以下とかになって煽られる心配なくなるってだけで精神安定するだろ >>429
てっぺんってシナリオ一押しゲーなのにシナリオダメになったらいいところどこかわからんくなるな アイギスは年末にはかんぱにみたいになってそう
DMMが生かさないといけないからゾンビみたいに生かしてるだけのポジション
2chの勢いだけは1位 お花の集金ガチャはうまい具合に貧困層の囲い込みにも成功したようだな ゾンビみたいにあたりかまわず迷惑掛ける信者だけが飼殺されるとか
潔く息の根止めてくれた方がいいだろう DMMのくそげーはどこもボッタクリなのがな。 花は投売りしてっけど アイドルさんは上がってもヘイト買わないから
やっぱ正統派ヒロインポジだってはっきり分かんだね しかしエロブルが3位落ちしたってことはRは当分花1位で固定されそうだな アイドルはユーザーからは相当ヘイト稼いでるぞ
ここであまり叩かれないのは業者にとっては格下のどうでもいい相手だからだろ 清純派だった落ちたアイドルポジションの間違いだろむしろそこが売りだろ アイドルはずっと良いポジに付けてる気がするなw
生放送とかでもやらかしとかやってて大物感がとにかく薄い アイギス運営は去年下半期のやらかしが酷すぎた
土騒動、恋の不正利用でキャラデリ、ガチャ分割関連の対応、麻宮魔神だのヤスダ聖霊だの滑りまくった上に糞泥の二周年
ゲームの方も魔神級って天井見せちゃったせいで中堅王子はモチベ無くしただろうな 天頂はどんなシナリオにしても女が黒龍に股開く
エロゲーだから正しいんだけど一切絡んでない女が股開いたりその絡み必要?ってレベルで絡ませたりするからシナリオの当たり外れがひどい >>439
花やエロブルくらい投げ売りした方がいいよ
ブラゲの寿命なんてピークが1~2年なんだからその時に売りつけないと
でピークが過ぎたら廃課金用にシフトしながら人減らしてランニングコストも下げていく あふぃがあるところでは神姫プロとあいどる戦争がやたらとあったからそれをランキングに推しているかと
ただ、残念なことに王子はみかけなくなったな >>329
ホモっていう名目でイベント絵の依頼を省略できる節約術 >>448
あれは酷かった周りのゲームがどこも年末やら年始のキャンペーンやらイベで賑わってるのにアイギスだけ冷えっ冷えだった
挙句に他のゲームはピークが1月くらいで落ちたー落ちたーアイギスは安定とか言い始める狂信者っぷりが発揮される始末 一般3位じゃ100円ガチャが有効かわからんな
もし順位に反映されないならエロブルが上にいた理由がほぼなくなるから工作がより濃厚になったのに >>453
その後がお年玉ゴールドラッシュだっけ?
よりにも寄って糞イベぶち込んで来たからなぁ >>448
そういや年末iOS来た時にドロップアップすら無い完全イベ無し期間あったな
そのくせアイシャアップだけはしといてほんと性格悪いなと 魔神級全クリするのにはイリスが必須
『イリスが必須になったらアイギスも終わりだな』はイリス実装直後からアイギススレで言われていたこと
今まさにその通りになったわけだ
イリス出すのに何万も突っ込んで爆死したスクショが貼られまくってる
そんなの見たらまともなプレイヤーはゲームごとそっ閉じするの当たり前なんだよな ランキングスレ民たるもの主要なゲームはプレイしてて当然なのである アイドルは実際なにか課金される要素あるのかね
アイドルで遊んでる人ここには少ないのかな 花のPがちゃんと挨拶してて
スレで社会人なのに挨拶も出来ないのかうんこって煽られてたからうんこはビキビキ来てたと思う >>460
このスレか前スレで何かやってるの書いてあった
5000円とか1000円でキャラ売ってるとかそういうの まぁクリスマスも適当だし正月にもなんもやりそうになかったのもあって
挨拶くらい出来るだろ!ってのが発端 マジでサイバーアイギス社員が書き込んでそうだな
シバター部屋で書き込みしてんのかな? 年始の挨拶をしろとは言われないけど
年始の挨拶がなかったとは言われるそんな感じかしら アイドルは最初期にちょっと触っただけだが
GvGでランキングありのバシーンゲーっぽかったしいくらでも金集める要素はあるんじゃね 魔神クリアしたいのなら必須キャラを闇なべからひかにゃいかんからな。
ほんとクソゲー 花の100円ガチャは個人的には
順位の上限を上げると言うより
順位の下限を引き上げる補強みたいなイメージ もし今後エロブルのガチャ更新日に花に勝てなかったら
もう終わりだろうな、撤退してどうぞw レッコラのプラゲー版開始時期が丁度神姫炎上の時期と重なった補正が切れてきた感じ
旧も含め、御三家はやってて一瞬でも面白いと思える時期があったんだが、そういう光るものは無い
良くも悪くも普通のゲーム >>461
シビラにそれを言わせてるのがブーメランってレベルじゃねえよなwww >>472
ワッチョイスレ見る限りR18だけで月5万人増えてるな
あれ実はかなり強いだろ 使えないユニットはない(使う価値があるとは言ってない) エロゲの運営に年末年始の挨拶求めるのってどんな人間なんだろう >>474
まだ様子見だけど今日の順位見る限りそんな感じみたいね
1〜5位推移を1〜3位推移に抑えるパワーはありそう >>468
好きなキャラって事?なら一時的でもブーストとしては最高の結果を出すだろうな2位も納得 >>461
しかも銀以下でクリアとかもう無理になってるしな
いやこれは銀でもccの素材になるからって意味かな?鬼だなwイベ待ちがガチャ引かないと入手出来なくて鬼だもん かつては最強の一角だったシビラも今は高難易度じゃお呼びでないからな クリスマス
花:全キャラボイス数パターン、シューティングミニゲーム、特別ログボやるよ!
アイギス:・・・
正月
花:年末年始の挨拶、年始解禁ステージ、福袋、おみくじミニゲームだよ!
アイギス:・・・
アイギス民:挨拶くらいしろうんこ
こう 星3ユニでクリアできないやつはヘタクソだから引退しろってことかな? 使いこなせいユーザーがいるだけってのも面白いなw
使いこなすのに試行回数に何個も割らせて星3じゃ黒引いた方が良いわなw
どのみちストミの時点で無理なんだすけどねゴーレムバシーン >>475
今までのパターンなら神ゲーは月曜日に新イベ開始になるはずだから
早速直接対決になるかもよ >>482
礼まで言われて適当なままじゃムズムズするから探してきた
930 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/06/14(火) 13:11:17.41 ID:6Hr1bwi00 [2/5]
アイドルも花嫁パネルシートガチャ・花嫁5000円セットver・花1000円セット・100円セットの
重課金から微課金まで1匹も逃がさん鉄壁の課金ラインナップ状態だしの >>488
来週は本更新じゃないだろ花は
本更新の時にぶつからないと 失速する花イベ後半週に当ててたら直接対決じゃなくね?
エロブル新イベvs花コーヒーでエロブル負けたらそれこそ終わりだな
まず負けないだろうけど >>461
中トロとかmonmeニキとか銀縛りで攻略してる人もいるけどね
頭使って低レア縛りするっていう遊び方が堪能できるっていうのはアイギスの面白味だと思う
ただ問題なのは、試行錯誤して遊ぼうとしたらすげえ結晶割らなきゃいけないってところだな
低レア縛りで遊びたいのにこんなに結晶割らなきゃいけないんじゃ勿体無いしやらんわってなる >>482
残念ながら好きなキャラ貰えるとか、そんなのはやってない。
昨日からすごろくガチャが始まっただけ。
5000円で新SR以上キャラ確定とすごろく2回と回復アイテム20個付きのセットが3回限定で買える。
ちなみに今回はそこまで壊れキャラはいない。 アイギスの公式サポーターっていそうだよな動画班に
いないと考える無理がある >>495
頭というかお金使ってやる楽しみ方ですよね 本更新とかいい始めるのかよ
花が100%有利な条件以外はノーカンとか、毎日が最大集金のアイギス先輩見習え >>491
そこまでご丁寧に探していただき、ありがとうございます。
おかげさまでなぜアイドルが2位にランクイン出来たのか、その理由を知ることが出来ました。
本当に感謝しております。 >>498
頭使って試行錯誤するために結晶(お金)が必要になっちゃうからなぁ
TDとスタミナ性っていうのが相性悪すぎる >>496
好きなキャラが選べないでも追加されたキャラのみ確定でも既に持ってる旧キャラが被らないだけ
特にじゃぶりまくりな廃課金には垂涎ものだよね、売れてもおかしくないな >>491
このケツの毛までむしりとるラインナップほんとすこ 来週はガチャ追加無しの花と毎週ガチャ追加してアイギスはイベ=課金前提なのに比べてるアイギス信者ww 結局アイギスが一番かね掛かるクソゲーだったって事だろ
スレには気持ち悪い信者しか残ってない
政剣信者vsアイギス信者
これスゲー試合になると思うんだよな
誰か試合くんでくれ 政権信者は絶対数が少なすぎて無理なの分かってて言ってるだろ
スレ外に出ると窒息死する金魚鉢の中の金魚だぞ 不思議なのは花の不利な条件は必ず具体例付きでレスが出るのに、アイギスエロブル艦これの不利な条件ってほぼほぼ見逃されてる事
お花のエアプは凄い叩かれるのに、他のエアプは全く追求されなかったりで
もしかしてここはもうお花スレの出張所みたいになってきてるの? >>501
知力、体力、時の運の3つを要求されるアメリカ横断ウルトラクイズに比べれば
知力と金しか要求されないアイギスはぬるゲーだろう >>509
すぐにお花のガチャ更新無しとイべ無し教えてくれてありがとうね
お花の同人サークルの数を数えてきてくれた人かな? エロブルはなんかあったっけ?アイギスはスタンプやらなにやらちょくちょく擁護されてると思うけど ちゃんとアイギス評価してるぞ?
金曜からアイギスがランキング一位連続死守するんだろ? 政剣へのギス民のヘイトすげーからな
スレ立ての度にギス民が変なテンプレ張ってくる奴がいるくらいだったし
RTSなんだからそっとしておけばいいのにな お花も順位悪い時は色々言われてるし一部のキチガイ除けばプロレスやってるだけだぞ エロブルは攻撃は最大の防御ってスタイルなので
叩かれたら他も叩こうとする エロブルにもほぼ一日メンテとか
1時間しか開店してなかったとか不利な条件あったけど
そんなの関係なかったからな(震え声) >>507
花のスペチケ効果1ヵ月以上スペチケ中なのに言われててもか?
つか花のは擁護じゃなくて捏造や嘘の指摘が多いだけだよ
それを多いと感じる逆にそれだけ花のエアプが多いってことさ >>507
アイギスエロブルはその時どちらかがタゲから外れてたり
お船はユーザーが沈黙を貫いてるからだと思うの
最近花民が調子乗ってるのは確かだけどな アイギスさんメンテ後お花とエロブルぶっちぎって月曜まで連続一位楽しみにしてるぞ >>507
他2つはともかくお舟の不利な条件ってなんだ?
そもそもガチャゲーじゃないので数ヶ月に1回イベで更に強くなる期間があるだけでは
お花100DMMのみ>神150DMMのみはほぼ確実
神ガチャ&イベ追加vsお花イベ後半追加のみはどうなるか
神ガチャ&イベ追加vsお花ガチャ&イベ前半追加ならお花勝つんじゃね
という話してるだけかと思ってたわアイギスは知らん 城は普通にアイギスの客とったからガチャ更新がかなり強い
今回の新キャラも一般のアサギみたいな新たな境地だな むしろ新イベ新キャラガチャ追加とイベステージ後半比べて花負けてやんのーwww
を毎回やってるレベルだったでしょ
それ以前はアイギスが更新日1日分有利状態で花に勝った勝ったして有利条件なんてないかの様に振る舞ってた訳だし
ちょっと花の不利条件に触れるだけでこれだもん あのホモは一発ネタが受けたからマジになっちゃって
引かれる空気と同じものを感じる 過去スレ見りゃ一発だけど
普通に花が万全で1位だと花が1位なのは知ってたつまらんの流れ
アイギスエロブルが1位だと花は〇○なのにざっこwwwの流れ
この〇○の部分がたいした集金じゃないパターンやガチャ追加から何日も経ってたりスペチケ数週間後とかそういうレベル
逆にやられたら花はすぐ擁護ガー擁護ガー >>491
この課金形態の種類の豊富さは他ゲーも見習うべき クソギスも魔神追加と同時に10連+選べる追加で出せばまだましだったのにな
このままぼったクリ路線続けて手遅れになるいいんじゃね そもそも月間で勝ててないアイギスが言うような事じゃない
こういうのは勝ってる側が負けた部分だけを突かれて憤慨するようなこと クジラ大失敗www
咲大失敗www
に余裕で負けるアイギス 城ってアイギスの客とったか?
アイギスやってる人たちはそのままでお城やってた人と既存のゲーム飽きた人が移ったイメージ
アイギス勢からは結構ディスられてたし 多少は城にも流れただろうが今のアイギスはもうハマってて抜け出せない勢が殆どで
新規が残らないかわりに既存の奴らが殆ど出て行かないんじゃないかな アイギスは本当に新規残りづらいだろうねゲーム的にもスレ的にも ガチャゲーから足を洗わない限りは
また似たような環境を作るのにスターターガチャを20-30万円は回す必要があるし
そこまでして移住した所で運営が突然の糞修正すれば1-2年でゲームが過疎ったりするケースも有る
だったらタラタラ旧ゲーで月数万円ずつ課金ガチャしてたほうがマシだわっての 気持ちが分からんでもないよね?
言葉にするとどこまで依存してるんだコイツ…だけどw パチカスのごとく課金ガチャにどこまで依存してるんだコイツ…ね ストミゴーレムでだるさを感じ年末年始放置で冷静になり
大討伐リジェネ持ちで完走する気が失せてからのコラボ魔神ホモ
つらいのは新規だけじゃないのです 花は逆に新規くっそくるよな楽だからキャラのかわいい
ただレベル100付近で飽きて辞める人も多いがあと同じ絵師使いすぎ
まあアイギスの新規殺しよかいいけど ゲーム性って事ならゲームは戦力を整えるまでが楽しいのであって戦力が揃ったら作業でしかなくなる
アイギスは作業にならないように高難易度なステージを作ったはいいけど高難易度の方向性がウケなかった
戦力揃った後も断続的にガチャを売る何かを常に考えないとね
特にアイギスは1キャラ引いたらそれで十分なんだから揃うまでの天井が感じ方は人によるけど低い方 城は新規いないとは言わんがやっぱりどこのコミュニティ見ても中心は引き継ぎよ
あれだけ酷かった旧城を続けてた奴はもう信者化してるし、逃げた奴も引き継ぎで新規よりは良い状態でスタート出来る
加えて旧の糞ゲー糞運営よりはマシって印象持たせることでそいつらを囲い込むのに成功した印象
微課金以下の新規は完全に見下されるだけの身分だな 結局花が神だったな、無課金や新規に媚びて絵師も優遇して絵師も信者化で売れた 城は再開直後に新規は無理って言われてたのは知ってるがやっぱり新規は少ないのか >>545
アイギスは寧ろ戦力揃えるまでがエグ過ぎるのが問題だろ
基本的な役割の中レアユニットを手に入れようと思っても、職増えすぎてタイミングや運にかなり左右されるし
そしてそんなに職を増やした理由は古参にイベ走ったりガチャ回させるためなんだよなあ 城は絶望的に新規が来ないんだよなあ…
月あたり4万人未満しか増えてないのを見ると、お花アイギスのR18のみの増加率より低水準
3月末リリースでこの状況って文字通りスタートダッシュ失敗だろうに 大半のゲームはスタートダッシュでユーザーが増えないと新規なんて大きく期待は出来ない
新規ゲームは次から次へと現れるから それでもランキング上位に居座れば可能性はあるけどね
スタートから16位以下はかなり厳しい >>548
ワッチョイ付きで観測されてたけど本当に転生前とは雲泥の差で
20万人→25万人到達までに40日も掛けてて既に信者しか残ってない状態
つまり新規増加率を維持出来ないとゆるやかな下り坂で消えていくとの事 アカンな
でも再開時に格差凄かったんなら今とかもっと凄かろうな >>550
城だけじゃなく一般ゲー全てがそうだぞ。政剣とかも最初だけしか伸びなかった
人数だけで言えばRの方が新規の伸びはいい >>555
政権もなあ
昔見た15万人からとんと伸びてないからどうしようもない
Rは新規の伸びは一般より全体的にちょっと良いけど順位的な失速がジェットコースター過ぎるのが何とも エロがあるという事自体モチベーションにつながるわけだからな
一般専業はそれだけで不利 基本的に一度失速したらどうにもならんからな
何らかの理由で失速→ランニングコスト・チーム人数の削減→質の低下→失速(最初に戻る)
これから逃れた運営ゲーの例をメジャーな大型タイトル以外では知らん 政権は最初リセマラしまくったから良く伸びただろうな REとかじゃなくて
休止じゃなくて元の城完全に終了して完全新規でやった方がよかったんじゃないかと思う アイドルは一分廃がもう完全に狂ってるからガチャ追加されたら回すんじゃないかな。 あれだけの格差見せつけられた上にキャンペーンで珠配るのとかも渋ってるからな
ガチャで追加される城も最強クラスの4〜5体に入ってくるのは未だにいないし旧殿しか見てない運営よ 艦これが盛り上がった2014年がピークでそこから新しいのが出てないから右下がり ついでに艦これはtwitterやしたらば・おーぷんに大脱出起こしたからな
増える要素が微塵も無い というかレスID数が売上に直結してるならアイギスがずっと1位なはずじゃないの? >>561
城は旧城の悪いイメージが大きすぎて挽回するの難しいだろうな
折角今の城はいい流れなのにその辺りは勿体無いね ブラゲ板のスレがメインコミュニティになってるゲームなんてDMMにはもう殆ど無いしな >>570
そんな事はないと思うが・・・城も政剣もトラブルもモン娘も2chより大きなコミュニティあるの? アイギススレは雑談用に使われてるから
2スレ丸々カレーの話題で使いつぶしても平気な顔してる ワッチョイスレより
■アイドルうぉ〜ず:一般/R18(単位:万人)
・一般:nodata(2.5万人未満/月は確定)
・R18 :5万人/月
備考:R18の4番手である。驚くべきことに、アイギス・花よりもR18人口増加率が高い
r18で一番伸びてるからねこれ モバマスのスレもそうだけど、スレに常駐しててもゲームほとんどやってませんって人かなり多いと思う >>567
あのタイミングである程度普通のゲームプレイヤー
あの板から吹き飛んだ気がするわ
どのゲームもちょっとやらかしたら炎上するようになったし スレ速度あるって理由だけで重宝されてたアイギススレだけど
お花のスレがほぼゲームの話題だけであれぐらい速度でるようになってるから
人によってはアイギススレはもうクソゴミって印象しか持てなくなってる人も多いだろうな >>572
城もおーぷんとかの方が人多いんじゃね
政剣は確かにスレが一番人多いだろうし、モン娘はそもそもよく知らんが >>574
地味にR18増加率だと最強なんだよな
母数がそれなりでもtop3に頻繁に食い込む理由がこれだと強く感じる
>>576
ぶっちゃけtwitterその他のSNSに一般ブラゲ板の住人をかなり削られた
加えて言うならその大脱出の後も何度かマンゴーが馬鹿やって人減った時に戻って来なかった奴が多かったんだと思う
今は昔と違って語れる場所がどこにでもあるからな 地味なところで頑張ってるアイドルだからケチつける必要もないけど
XOとコラボして総員に登録させたからってのはあるんじゃない? 城ってひたすらAA化されまくって小馬鹿に頭藤井がまだ運営やってんじゃねえの?
リニューアル後はゲーム引き継がない、更には覇権スレとかも
見なくなったから状況が判らん 城は4月から触ってないが運営と言うかPが変わった印象
悪し様に言うと内容も運営もすんげーアイギス臭くなった
転生前より良い所もいくつか増えたけど、クソな部分もおおいに追加されててキツい
あと新規がやるのは心底オススメしない 登録してちょっとやったらそこそこの報酬貰えたからな
XOやってる奴は大抵が登録しただろうな >>577
というか平日昼間に勢い3万とか出されても
普通の社会人にはついていけないですハイ
レス書くのが仕事の人を除く >>583
・レベル上げれば低レアでもスタメン余裕
・MAP難易度が『普』『難』に別れてるがドロップ率の優劣無し
・使い辛いユニットは調整してバランス取ろうとしてる
・新規向けに有用ユニット配布
運営変わったんじゃねーのって言われるぐらいには路線変わってる
上に挙がってる引き継ぎの弊害による新規参入の滞りやガチャは渋いわでマイナス面もあるけどね ああ最大の違いがあったわ、ツイッターは最低限のメンテ報告のみで千狐はもう呟かないw 新生城は新規入り辛い上に引継ぎ組みもあんま戻って来てないようにみえる
とりあえずSDをドットに変えたのはどう考えても失敗だわ 前の御城が和風艦これだったからな、ガチャゲーになった時点でサヨナラバイバイした人多かったんじゃね
何より以前の評判が酷すぎて大半のDMMユーザーにとっちゃ御城=ゴミクソゲーって認識だろうし 正直こじんまりと纏まり過ぎててな…
そうそう炎上はしないだろうけどこれから何か広がりを見せることも無い印象
今から新しく始める価値があるかと聞かれたら他の娯楽を勧めるわ 船は泥で30万人が今先行でプレイ中だっけ?
泥に流れてる分、ブラゲの方の順位で1位から落ちやすくなってるんかな、やっぱ アイギス3日連続表彰台落ちはさすがにまずいかもなぁ
生放送で花以上の将来性+大盛り上がりとはなんだったのか >>591
まあここで延々disらなくても大丈夫なんじゃないの、元々外部に広める気なさそうだしアレ >>594
自分の書き込み見てたら最高にdisってて草
これでも転生前は嫌いじゃなかったんだぜ 艦これの泥版って普通に城よりランキング下だしそんなに分散してないっしょ 城ってフリーズしまくりのクソバグ放置で
ブラウザをアップデートしないでくださいみたいなクソ対応してんだが
2位っておまえ・・・けっこう御理解すすんでる感じだな だってそもそも再開の時点で城に戻っていついてるのはご理解してる信者しか残ってないし・・・ むしろ20万人も登録してビックリだよ(現城ユーザー感) そもそも放置してないしこれで放置だっていうならDMMゲーできないだろ・・・ お城は新生したときにやってみようかと思ったけど引き継ぎ組との格差に萎えて辞めちゃったな ご理解というか城より上の一般のみゲーが少なすぎるんだよ
アイギス花が一般にいなかったらどう足掻いても3位までになるでしょ 昨日・今日とデイパチランキングが更新してるみたいだ
3位に新作実写がいる
最初の頃はずっとドラプロやかんぱにが4位に居座っていたからデイリーでないのは間違いない
今回は1日で変わった そうか、残念な世界だな
たしかに城叩いても盛り上がらんというか
ちょっとかわいそうな気持ちになるのがなんともだな >>599
ログインすらできないバグを3ヶ月以上放置して、あげくの公式発表が
「Chromeがアップデートしたのが悪いので問い合わせはグーグルへ。当運営はこのバグへの問い合わせには対応しません」
こんな運営でも2位常連なのだからご安心ください アイドルが御三家群を3日連続で倒す勢いは過去初めてかな?
エロブル騒動のおかげで、御三家と4位以下は全然別
ってのが判明したのは収穫であり、萎える要因でもあったなー 普通に銅4連食らうからスペチケ勢取り込みはムリダナ 100円は毎日引けるほうが引かなくなるもの
1週間に1回なら出すんだが毎日だとトータル何円かかるか頭で計算して躊躇するんだよな
あれで売り上げが上がるとも下がるとも言えない >>574
それつっこみ入ってるけどそいつの出してる人口増加率って
現在の総登録者数を単純にサービス開始からの月数で割ってるだけだから・・・
そいつの計算方法だと
サービス開始1ヶ月のゲームで
1ヶ月目が+12万人なら平均12万人/月
サービス開始3ヶ月のゲームで
1ヶ月目で+20万人
2ヶ月目が+5万人
3ヶ月目が+5万人なら平均10万人/月
サービス開始20ヶ月のゲームで
1ヶ月目で+20万人
2〜20ヶ月目が+7万人なら平均7.65万人/月っていう数字になる
この平均で比べて前者の方が人口増加率が高いって言ってるようなもん 御三家とは比べ物にならないが
XO・ブヴヴよりは遥かに格上っていう中間職みたいなポジションにいるのがアイドルだろう
なんとなく一般の方でも、1ページで見る回数増えたとは思う
まあ一般も、ハウンズとらぶる未満は、ほとんど当てにならない数字なんだけどね >>611
アイドルの増加で言うと4/1から6/1までで10万人増えてるから月5万で間違ってないんじゃ? ブヴヴはエロブルのドロップ組の取り込みに力入れてたイメージだけど
実際はアイドルが伸ばしたのかな? ランキングスレ的にはアイドルはライバル不在のゲームなんだよな
上は強すぎ。下は弱すぎ
一般は弱すぎて、とらぶるとも比べにくい
スマホのレッコラはアイドルよりずっと格上だから
レッコラがR18の方で安定してくれれば、アイドルレベルといえるけど 他の下位ゲームでもたまにプレイしてる人みるけど
プレイしてる人がほとんどいないのに強いアイドルの怖さ
廃課金層囲むのがランキング正義なんやなって… アイドルは下のプロダクションは過疎なんだけど神プロダクションに廃が集まってる。廃の課金力落ちないからなー。 >>614
花も同じ期間に10万人増えてるぞ
ギスは0人w アイドルと今現在サービスしてるゲームで一番実力が近いのってどこなんだろうな
かんぱにとかなんだろう? >>610
俺は逆に百円なら毎日引くかな
逆にエロブルのコーヒーガチャは引かなくなった
こういう運試しなのは一つのゲームにいくらじゃなくて
一日何円で考える性格だからだと思う
トータルで考えたら結構な額になるだろうけど、人間心理って怖いよね あれ戦プロってRで24位になってるけどこんな弱ってたんか 戦プロは先月からそんなもん
先月のR成績みると本家ドラプロに負けてたりする
戦プロは一般があり、ドラプロはスマホがあるから本当五分五分じゃないの あ、ドラプロにも一般版あるんだっけ。ドラアポってやったことないが 今見たらブラゲトップの船でも390万人だしブラゲやる人口なんて頑張ってもそんなもんなんだろうな
そりゃスマホに進出するわ スマホアプリ自体は主流だけど
DMMスマホやるくらいなら外のやるわってが答えなんだよね
だから、ブラゲやるついでにRスマホならアイギスやエロブルやブヴヴ。一般ならかんぱにや城が無双する PC持ってないけどスマホなら持ってるって言う層多いからね
スマホだと上位タイトルはリセマラ抜かした数で登録数が数千万とかあるから母数は段違い
艦これが本格的にスマホに入ってくればDMMスマホ自体が活性化するかもね
とりあえず限定解除と鯖開けは必須だが R18スマホ版エロブルずいぶん落ちたな
こっちに資金投入する余裕なくなったか >>616
レッコラ無理だよメモリ馬鹿食い直せない直さないずっ重ひつじ運営だもの アイギスはメモリ1.6G〜1.8G食ってるが
それより重いのか? アイギスでメモリ1.6G〜1.8Gってセキュリティソフトが許可してなくて
毎回チェックしてるとか何かしてるんじゃないかw?
単独だと600くらいだよアイギス
アイギスは戦闘中は通信しないんで実は戦闘中が一番軽い
通信する時が一番重くなるので召喚や合成時や戦闘の頭と終わりの通信入る際に使用量が増える
花は最大500くらいで花の場合は戦闘中が一番重くなる
花の起動の速さの秘訣は起動時の読み込み量にあって
200しか読み込まないでスタートしてる
探索や庭園で400くらいまで読み込んで戦闘はいれば500と段階的にやってるから特に起動が軽い >>632
戦闘中も重いよ
討伐とかでコストがいっぱいある時にコストを使って
ライトアウトしているアイコンが暗くなる数が多くなる時とかに
にフリーズしたかってくらいの処理落ちが発生する
処理落ちが発生しない場合は俗にいうユニットがおけないバグが発生する 最近エロブル運営がやばすぎてアイドル運営がまだ許せる気がしてきた 使用メモリと通信量の違いがわからないバカがいるスレはここですか? アイギスはキャラ配置するとき重いぞ、委任の時も重くなるしランキング落ちるのも納得 >>634
やばくない時期なんてあったか?
最近は炎上ネタも出てないから多少安定したのかと思ってたが今どうなってんだ? 言っとくが炎上ネタが出て無くて安定しているのって
運営として当たり前の事で別に立派な事でも何でもないからな >>633
PCのスペック(OS CPU GPU メモリ) プログラムとファイルの検索でdxdiagを入力して起動するとすぐ分かる
使用してるブラウザ
使用してるセキュリティソフト
ここらへん教えてもらえれば可能性高くはないけど原因分かるかもしれない 原因なんて簡単
アイギスが1.5ギガとかメモリをバカ食いしてるからだよ アイギス単独で1.5ギガ使ってるなら環境的な問題発生してるよ 見てて思ったけどやっぱりアイギス信者っていちいち花をDisらないと気が済まないのな
ここまで来ると病気だわ 3日連続4位って言う過疎がやばいからなアイギス
魔神バシーンが全ての終わりだった 花?アイギス信者は昼間も船、花、エロブル、ガンダム叩いてたぞ >>642
それくらいの知識はあるし、スペックその他が不足している訳でも無い。
体感でしかないがBlinkブラウザにも色々あって
ブラウザを変えると動きが良くなったりバージョンを落とすと発生しなかったりがある。エンジンの更新でゲームの相性が悪くなる事もある
が、発生しない人は本当に発生しないからあなたが嘘を言っているとも思っていない。
まあ自分のレスの症状のサンプルだ。2M注意。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org904391.gif
むしろそちらさんが使ってるブラウザを教えて頂きたい。 ハイハイおま環おま環
公式で何十人も不具合報告出してようがおま環おま環 アイギススレはとりあえず話題がなくなったら他ゲー叩いてアイギス持ち上げる癖やめた方がいいぞ本気で。
他は花騎士どころかエロブルですらゲームの話題してるのにあそこゲームの話題すらないことあるからな。
そりゃ新規そっ閉じになるわ。 あいどるって地味に強いな
上位廃課金が頑張ってるんか アイギススレの他ゲ叩きまとめ速報でも作れば人気でるかな? SRWare Ironのバージョン 30.0.1650.0 (230000)だよ
御三家アイギスも花もエロブルも(エロブル最近イベントきつくてクリアしそうだけど)全部これでやってる
最初はエロブル不具合多くてまともにゲームにならなかったから
1ヶ月遅れくらいでスタートだけどね
DMMゲーム色々やってきたけどこのブラウザで過去に相性問題起きたのが政剣とブレガとエロブルだね
政剣とエロブルは途中で修正されて問題なくゲームできるようになって
ブレガはブラウザ自体が非対応になりました よくiOS等のスマホゲーとの比較や移行の話が出るけどなんかモヤモヤする
所詮エロゲというニッチな分野、定期的にフルプラPCエロゲ出すよりお花もアイギスも十分稼いでるだろ
人気スマホゲーとはかけてる金が全然違うしターゲットも狭いしエロ抜きでは勝負にならない
お舟と893が守るDMMブラゲという器でお山の大将として長く続けてくれた方が客も幸せ >>653
ネタとしては人気出るかもね。でも一般の方はまともにゲームの話してるからR18と分かるようにな
>>654
ありがとう、やはりその辺りのバージョンが安定していると良く聞く。
Chromium38を使っている物辺りから不安定とも聞く アイギスってわざと重くしてるんじゃね
エラー落ちすると課金者は多く割ることになるし割らなくてもストレス与えて嫌がらせ出来るしな
カリスタ無駄に消えるのをアイギス運営は笑いながら見てそう アイギスのためだけにそんな一昔前のセキュリティホールだらけのブラウザ使うのか・・・ ゲームブラウザと常用ブラウザは分けるのは基本
分けてないなら分けよう、例え不具合が無くても。 アイギスの運営が公式に認めてるのはIEとChromeだけだからな
第三者ツールの故意の不正利用でBANされないようにな アイギススレ見てるとマジ真顔になる
花スレが賑わうようになった今あのスレ無価値すぎて精神汚染されるだけだな
とてもじゃないけどまとめるとか無理だ あ、シバターは何でMacBook出していながら画面はiOS版のゲームだったか分からなかったが
ラグラグ動画になっちゃうからか アイギススレって病人の集まりだしな毎日50〜200レスしてるんだもん同じ話題で 僕はえっちな絵の投稿で賑わったり
ゴールドラッシュで一芸を仕込んできたりする敵の登場で騒いだり
そんな昔のアイギススレが好きでした アイギス信者ってアイギスあげしながら他ゲー叩きするからタチが悪い
バシーンゲーだってアイギスにブーメラン返ってきたこと指摘したら発狂し始めるし
アイギスだけは他と違う!!って本気で思ってそうで怖いよね >>658
30.0.1650.0ってセキュリティホールの勧告食らってるんかな?
ちょいチェックしてきたけど見つからない
致命的なんですまんけどどこらへんで見れるかマジで頼む
古いのとセキュリティが弱いというのは必ずしも一致しないから勧告ないなら別に良いんだけど…
Grapeとか今でもセキュリティだけなら一級品だぞ!(使いやすいとは言ってない) アイギススレはホモネタが気持ち悪くて行かなくなった
張られていた画像開いたら3次の男だったのはトラウマになったよ そろそろアイギスニートおじさんの誇りであるスレの勢いも逆転されそうだな このスレにワッチョイ入れたがってるのはアイギス工作員
ってのが一発でわかるな アイギススレは雑談が邪魔すぎて仕方ない
新キャラの使用感とか知りたくてスレ見たらくっそつまらん雑談ばっか書き込まれて目障り
スレに張り付いて古臭いエロゲ雑談とかやってるおっさん多いしな ていうかワッチョイ入れるとなんか変わるん?
アイギススレみたいになっちゃうん? 花とかアイギスとかで活動してるのがバレるから困るんだろ >>671
まともにアイギスの話をしたいなら、seesaaやgcにある各々が持ってる掲示板を使う方がいい。
>>673
なるほど。確かにそっちでも書き込んでいる人いそうだね。 アイギスってカフェで信者同士咥え合ってそうだな
あいつらホモみたいだし >>671
あ、gcの方は結構厳しいからローカルルールちゃんと読んでからな アイギスの話したいならブラゲ板の一般版のアイギススレかしたらばの避難所に行くといいよ
大人のモバイルのアイギススレは総合雑談スレになってるから >>674
まともなアイギスの話したいならスレ以外ってなってるのかおかしいよな
荒らしと変わらんだろあいつら だが一般もしたらばも鬼過疎だけどな
しかしアイギス落ち目だよな、アイドルにも勝てない ぶっちゃけアイギスやってますって見るだけで眉をひそめてしまう
人格否定とかはどうかと思うが止めようがない ぶっちゃけアイギスやってますし、アイギススレの奴らと同類と思われようとかまいませんが
ゲームを楽しんでいるところで変なコンテンツ追加で楽しくなくなるのは勘弁して下さい。 避難所はともかく一般の方は言うほど過疎でもないぞ
ブラゲ板で上位5位くらいにはいつも入ってる感じだし
トップのカンパニスレがここのアイギススレみたいなことになって勢いもあるから
上位と比べると確かに過疎に見えるかも知れんけど まずアイギスは
重い!育成キツイ!課金必須!CCや覚醒にイベ待ちか課金!復刻鬼!イベも課金前提!
楽しむ要素が無い >>682
勢い389でここのスレ以上に過疎なんですけど?1位は政権スレであそこ人はいるんだな >>667
なんじゃこりゃ
アイギスは少人数が張り付いてスレ伸ばしてるって本当みたいだな アイギスの育成って今は楽な方なんじゃ
課金もまず必要ないし
ガチャ回したいとか魔神級全クリしたいとかなら話しは別だが >>686
昔はイベント1マップ目はゴブリンが歩いていたのが
最近はオークが歩くようになりました。
今は楽になったとはいえ、イベント3か月お預けの再来じゃね >>684
実はこのスレ花アイギスエロブルの御三家の次くらいにいつも勢いがあるんすよ… >>686
は?黒の8000の経験値でレベル3とかしか上がらないのに何言ってんだ?
それで精霊バケツゴールド絞ってるしマゾだけど アイギスの育成はかなりマゾいだろう
新規は最初に100万課金するかアイギス辞めるか選んだほうがいい アイギス基準(田園)だと簡単になったのは間違いない
判断基準に他ゲー含めた途端圧倒的クソゲーになる >>686
田園時代に比べれば楽だがめんどくさいことには変わりないぞ
バケツも精霊も絞りまくってるしストミのドロップも上がりがいまいちだし 他所だがドラコレだっけ?
Nを4枚重ねて作った4Nを10枚ずつ食わせるの最高効率とかそういうのがソシャゲでは普通だったアイギス田園時代
時代は変わったね >>693
何Lvまでヘクターを上げてから食わすかとかな
でもいい加減スレチな アイギス信者……(いつも荒らしてるの花信者だろ)
花信者……(アイギスは雑魚、オワコン)
エロブル信者……(いいぞもっとやれ) アイギスは覚醒スキル覚醒でゴールドぼったくるしオーブとかアホみたいなシステムだよな
銀素材や魔水晶も異常に要求してくるしそのうえイベで割らせるという鬼畜仕様
カリスタ足りないのにさらにエラー落ちでトドメw
うん、人離れて当然だわw 委任で栄養はサクサク集められるようになったけどUIがクソだから上げるの面倒
特に好感度関連は何だアレ?何で一つ渡す度に確認ウィンドウでるのか理解できない
UI改良するって言ったらしいから希望はあるけどさ アイギスを叩いてるのがアイギスプレイヤーばかり
アイギススレが洗脳済みだからそうなっちゃうんだろうけど アイギスの育成って白バケツドロップ渋すぎだし聖霊はノードロ多くて虹精霊落ちないし
CCと覚醒に銀、金キャラ必要で銀がイベで絞りすぎだし曜日のオーブもドロップ渋いし
ストミで上げるとゴールド無くなるのに曜日のゴールド少なくて絞ってるしどうしようもない
とどめに魔水晶100も必要だがこれも絞ってるし完全に無課金に遊ばせる気が無い 割っても効率糞みたいに悪いし曜日とかノードロ連発も当たり前だからなぁ 政剣は同期のXo見習いだして今までぬるま湯に使ってた総理が野党になってるだけで普段はそこまで勢い無いだろ 虹なんて激絞りなのにフォン()システムだからな
スキルマにしないとスキル覚醒できないのに
しかもスキル覚醒戻したかったらまた金よこせw
信者がうんこの奴隷になりすぎた結果がこれですよ >>703
システムの至るところでユーザーから細かく回収しようという意思があるな
まあそれはそれで正しいのかもしれんが
お花のぬるま湯に浸かると耐えきれなくなっていく アイギスの糞なところは、それだけ苦労して育てても
キャラによっては全く無意味になるところだな
ガチャに廃課金して引いた強キャラか、まれに当たりがあるイベントキャラ以外は
最強まで育ててもいざゲーム内では全く使えない アイギスは真面目にゲーム作ろうとすれば余裕で覇権のポテンシャル持ってると思うけどな
それが同レア間で露骨に格差つくったり一向にユーザビリティ改善しなかったり一足飛びに廃課金しかクリアできないステージ入れたり…
殿様でもないのに殿様商売するから敵を増やすんだよ 殿様商売とは?
初期の1万円で10個しかおまけしないことをいうんだよ
あと加護フルスペで15個だっけ消費のまま 殿様商売、まさにそれだな
リリース当時はジャンルとしてのライバルは無かった
今は選択肢多数 いくらポテンシャルがあっても中の人がアレだからな
結局は中の人次第 アイギスはもう飽きたというか
ニコ生見ない程度には無関心王子が増えてる レベル上げならブヴヴが一番楽
ブヴヴに慣れると花ですら面倒くさいって苦痛になるレベル
ただしUnityだから人は増えないw >>705
気に入ったキャラに育成課金しても魔神でゴミになるからな
まさに金ドブ
>>706
やり方次第で今より人気になれたと思うよ
でももう無理だと思うわ >>659
Firefox Developer Editionを使ってる……
ゲーム用とその他ブラウジングででPC自体を分けてる(ブラウザは同じ) 更にアイギスはバランス調整や覚醒という名のうんこの気まぐれルーレットで格差が生まれるからな
うんこから当たりくじ引けなかったキャラは死ぬしかない 明らかに贔屓にされてるなってキャラは基本的にハズレないと思います
それ以外は運ゲだが お花はR18じゃなかったら4−8歳児でも遊べる難易度だろ
それより難しいゲームはお前らには無理ってことだ アイギスは難しいじゃなくて全部課金前提に組まれてるのがな…
廃課金ゲーすぎんだよ アイギススレでダメ出しすると勝手に他ゲー叩きだすのが1番面白い
あいつらアイギス誉めるところ一切ないの分かってるからな 花もアイギスの後追いしてるのが心配だわ
開花までに咲緩和するか開花の条件緩和して欲しいところ 開花は知らんけど咲なんて自然回復でいけるのに何を緩和するんですかねえ 花は無料で二個ハート配ったよな、運営分かってるな
無課金でも二体は余裕で今後も配られるだろうしアイギスとは違うな 開花の条件が好感度MAXって話じゃなかったっけ?
今のままだとちと辛い
自然回復でいけるって言っても他にやることないレベルまでいけてからだしね
このまま緩和ないとアイギスの二の舞になる ならんだろwハート無料で配ってるし好感度アイテムも集めるの簡単だしな
厳しかったらスレで騒げば下方するしな アイギスやってないので詳しいこと言えないけど、誰でも簡単にクリアできる
タワーデフェンスゲームって存在価値無いとおもうがな
重課金とIQ高い人しかクリアできないマップがあってもいいのでは >>726
こっちは頑張ってやっと3キャラMAX到達でへーこら行ってるよ
案外みんな花はやり込み勢なのね… 試行錯誤でクリアできるなら良いけど
今は動画があるからトレースですぐクリア方法が広まる
だからインフレによって難しくしようとした結果が特定の高耐久キャラ所持してないとクリア不可能って形 重課金しかクリア出来ないマップならすでにあるよ
そこから過疎が始まったけどな、廃課金しないと遊べないTDって凄いよな 重課金とIQの高さは比例しないからな
ガチャゲで重要視されるなら前者になってしまうし、そうなったらもうただの札束ゲーだな >>728
は?すでに3人出来てるなら余裕じゃんw 好感度アイテムは備蓄のある古参と新規とで評価がだいぶ違うんじゃないかな
デイリーに加えてイベントデイリーでも配るようになって楽にはなってきてる
地味で忘れられがちだけどイベントマップの勲章報酬で特別功労賞もあるし
イベント初級・中級でのドロップ率がもう少し上がればいいとは思う >>732
絆水晶もお日様勲章も使い切って今必死に水晶と生命の結晶貯めてるのよ
自分的にはわりと頑張ってこれだからみんな楽勝って大分やりこんでるなって感じるわ
今までと比べると大分キツイ
全属性は流石に諦め気味だし、20キャラも最終的な目標とは言え遠いけど
せめてお気に入りキャラ7キャラほど開花までに上げておきたい… 週に2日(十数分づつ)くらいしかINしてないけど4体咲MAXなんだけど 効率の悪い分まで必死にかき集めようとするから辛いんじゃないですかねえ 気が向いたイベかクジラ空いてるならクジラステージ適当に回るだけ >>734
いや、今すぐ全部上げる必要ないじゃんまだ開花寝室2も来てないしバカ?
無理してやってもまだ先が来てないのだが 贈り物・咲アイテムはイベント後半ガチャで取れるみたいだぞ
ハートだけ交換してればいいんじゃないか あ、今週はなんか新しい条件付きのステージみたいなのやってたわ つかクジラ4週程度でハート貰えるんだよな…半日分のスタミナでな
好感度アイテムも4人くb轤「ならすぐ集bワる >>737
一番効率悪いのは取ってないよw
2番目もまだ半分行ってないのに絆水晶は切れました…
>>739
6月後半から開花始まるよ
今すぐというかそこまでに頑張ろうかなという感じ 謎の文字化けしとるわw
>>743
絆水晶なら銅銀売るかイベ金復刻売れよw
あと腐るほどあるだろう無料ガチャで集めれば? まぁアイギスはようつべやニコニコで無課金動画が結構あるから遊べないは無理があるかな
正確には無課金では一部のイベントがクリアーできないキャラゲット系イベは十分遊べる
ただ失敗繰り返しながら最適解を楽しむTDなのにカリスタ制のおかげで試行錯誤できない
マップによってはくっそ重いのもTDとしては致命的 >>744
やった後なんです…
ホーリーは後半待ち
イベ金復刻で集めておけばよかったと後悔する日が来るとは思わなかったぜ
って、イベ後半復刻開始してるじゃないかやってこないと! >>748
酷い釣堀だな。 課金力で試行錯誤を楽しむくそげーだぞアイギスw そもそも全キャラ開花同時に来るわけないのに何で先に咲MAXにしようとしてるんだ?
常識的に考えて数百居るキャラ全員分が揃うわけないだろうむしろアイテム使わないで取っておけよ 勝てないのは全部ユーザーの脳みそが足りないせいだと煽るスタイル 課金ユニットがいればクリアが楽になる
課金ユニットがいないとそもそも話にならない
両方とも課金者優遇って言葉で纏められるけど全然違う物 いつきてもいいように準備は完了しておこうかなと
ステ上がるから普段使ってるお気に入りキャラのが損しないってのもあるかなーと >>748
ほとんど詐欺と変わらない広告だな、間違いなく誇大広告ではある
こういう悪質な所がユーザー離れた原因ってなんで理解出来ないんだろうか 煽ってる本人が最高レアなのが笑えるwなお、ミスゴに配置すると一撃で死ぬ模様
ダメージもあまり通らないし役のも経たない模様、下の方のは銀キャラだがこちらも1しか通らない模様 アイギスさんも政権とか見習ってミッション失敗で半額返金取り入れてこ?
ミッション失敗で12時間分のスタミナが飛ぶとかそりゃ動画勢だらけになるわ
ニコニコでアイギスの検索数が上位にもなるわ これ詐欺にあたるんじゃないの?
銀なんていれてるやついねえだろ んま金嫁ナデシコはなくなったからなお花 虹で確実に出てくるはぁー
ちんどけ アイギスもバシーンゲーラシク水着 しびら ナナリー出したらぶっこわれで 去年はアイギスの動画あったけど今年はランクインしなくなったぞ過疎だもん再生数も終わってる
なお、エロブルは上位に来た模様w船刀もね 花運営は意図的にバグのお詫びやらで 配りそうだしな。 咲花とかやらやら
バシーンアイギスはこの先どうなるのかな アイギスは人気動画作者が結構いなくなったよね
特に低レアでの動画を作ってた人
つべの茄子さんとか、ニコのまつげさんとかマリベの人とか
前はクリアした後もこういう人の動画を見て楽しんでいたのに
今は純粋な攻略動画と高レア自慢動画とに極端に分かれてる 確かに銀クリ動画は見なくなったってか銀程度じゃさすがに通常イベでもクリアーは無理ゲ
イベ産キャラのみ動画はまだまだあるけど新規王子はキャラ育成しても結構なハンデ
まぁイベ産が空気性能ばかりではないってことは良いことなんだろうけど
新規ユーザーの獲得を難しくする原因でもある もうここランキングじゃなくてアイギス花詐欺姫を叩くスレに名前変えろよ・・・ 最近のアイギススレは信者と広告業者ばっかりになってゲームや運営の問題点を指摘すると発狂しだす奴多いから…
他ゲーと比較して新規にクソきついこととか、ゲームの問題点を素直に指摘するスレがあってもいいんじゃないか
もしそれが「叩き」に見えるってなら、君も立派な信者だねとしか 最近見たのといえば
ソル弱体化に対しての弱体化は連鎖の可能性もあり危険だ・・・というのと
新規優遇必要あるのに対して初期のほうの新規に比べて現状厳しくなっていること
ぐらいのレスバトルぐらいかな・・・? いつの間にかアイギススレがランキングスレにまでガイジ集団みたいに言われててわらた 全否するアンチはなんで今もそのゲームをやっているのかわからない
新規ゲーなら良くなるポテンシャルがあったからとかの言い訳もできるが
古参ゲーにはそういう期待はないはず昔は良かったとかも言わないし
まぁ完全にアフィか業者なんだろうけどね >>766
アイギススレなんてまだ覚醒すら実装されて無かったころから
エロゲやレトロゲーの話の方が盛り上がってるスレだったから
もう何の抵抗も無いわ、むしろあそこへは雑談しに行ってるようなもんだし >>769
インフレの結果新規が置いてけぼりになるケースとか、
いくらでも後から新規向けコンテンツやサービスを追加できるのに廃人優遇傾向ばかり強くなるとか
シナリオやゲームバランスの担当者やプロデューサーが変わって突然一気にクソ化するとか
運営が長期化してからでも、新たな問題が表面化するケースっていくらでもあるよ? まともな議論のできるアンチなら楽しいよ
理論がしっちゃかめっちゃかなアンチはただただ面倒くさいだけ まともに議論できるような奴なら
アンチなんてやらんで他のゲームやるなり他のことしてるだろ アンチは結論が決まっててそれに収束させる為に全ての事柄をねじ伏せる人種だからどうしたって議論にはならないよ
アンチが振りかざす論理とその時の自分の気持ちがたまたま一致してて気分よくなる事はあるだろうけど このすれもはやアイギスをひたすらたたくスレになってるな
これがお花勢だったらおもしろいなぁ >もう何の抵抗も無いわ、むしろあそこへは雑談しに行ってるようなもんだし
病気じゃんwリアルやツイッターラインとかでもぼっちそうwwキチガイww >>776
結論決まってて他人の言うこと聞かず叩き潰そうとするのはアンチも信者も同じだよ
だからこそ信者なんて呼ばれ方してるわけだし アイギスを叩いてるのはアイギスをかなりやり込んでる(やり込んでた)人だから
それらが今○○勢だからと言って非難するのはどうなのよ この前の同人イベントでもアイギスはうるせー糞ゆとりの集団だったが、お花は運営も含めそれなりに落ち着いてたからな
例えるならお花はニュー速で、アイギスはなんJ PCオンリーの花と泥iOSあるギスをそもそも比べるのってどうなん どこぞの神ゲーは話すら聞かないし実際アンチ化したら何も語れなくなるのよね
一応ランキングスレだから昔と違って今はこうだって理論なら有だが
このゲームは糞だって言われてもおまん中ではなとしか言いようがない
ってかランキングの上下に関わらない要素で殴り合うなら別スレ立てろと アイギスはios出る前から月間花に完敗してたんですけど?
さらに魔神級ホモカフェで過疎化進んで現在の信者の同窓会ゲームに至る アイギスはどうやってももう課金したらしてもらえんよ
特定ユニットないと挑戦権すらないガチャゲーになったな
ガチャであたり引かなきゃ意味ないゲーム
これすでにゲームじゃねーな 大丈夫だって!そろそろかんぱにみたくランキング特攻で集金してアイギス復活するさ ランキング変動の要因がゲーム内部の問題ならここで語ってもいいだろ
で、実際にランキング落ちてるんだからネガティブな要因ばかりあげられるのは当然だし アイギスは実際育成難易度をもうちょっとさげてもいいの
具体的にいうなら1LVあたり5上昇を10上昇ぐらいに
で白鎧は1500 黒鎧は7500ぐらいにしてくれよ〜たのむよ〜 月間で負けてるゲームの議論されるのは当然だと思うんだけどね
月間で負けてるって事は勝った時は自分が有利か相手が不利な時って事でしょ
結果としての事実だし前までどちらが事実に目を背けて相手を煽ってるだけだったのか結果を見れば明らかだった そもそもランキングスレなんだから順位上がれば賞賛されて下がれば叩かれるのは当然だろう 政剣がとうとう集金糞イベ始めたけどどうなるかな
今まで信者力で持ってたようなもんだし、そいつらから搾取で息を吹き返すかそれとも皆ヤトー化するのか 工作しかないのにいまだに真面目に言ってるあほいるのか 2位に上がったアイドルの話は昼に少しあった程度で3位エロブルも大して話に上がらない
これは関心がないというより本来いるユーザーの反応はこんなものなんだろうと推察できる
他ゲームの話がないのも同様で初戦は場末のPINK板
1位のお花民の書き込みが多くなるのはわかるがアイギスに対してはアンチ起点がほぼ全て
信者らしい信者コメはほとんどなく大抵的外れなアンチコメへの否定
それに夜中に怒涛アンチコメコンボとか実に工作臭い意味もなく信者を煽りに使うのも同様 語りたいのはランキングじゃなくてアイギスとお花だからね、このスレ アイギス流に言うと今日は駆け込み需要でガチャが回ってアイギス一位も当然かな >>779
遅レスだけどそうだよ
アンチ=信者で同種の人間 自分の好きなゲームより評判が良いからアンチするみたいな奴はほぼ居ないだろ
居たとしても少数だし発言がエアプでバカにされるだけ
根が深いアンチってのは大体(元)プレイヤーの好きさ余って憎しみ百倍みたいな所だからな >>727
DQ3で例えるならポルトガの辺りでアレフガルドの敵さんが跋扈してる感じ アンチと言うよりは単に不満があるところを言ってるだけじゃね スレが信者まみれの場合、不満をスレで言ったらアンチ扱いされてファビョってガチアンチ化というパターンもある アイギスはアンチより信者のほうがエアプ臭いからなあ ゲーム性が主なゲームなら廃課金者や縛りプレイするような極まった人ほど辛辣になる物を言うし失望するんじゃないの 最近はイベが始ってやる前から直ぐに無課金で終わらなさそうな感じだといちゃもんつけて緩和させようとする風潮
実際やってみると無課金でも何とかなったり、配られた石とかで完走出来る調整でもな 他のゲームとじゃれ合ってた頃の花スレが好き今は信者臭くてなあ まあ最近のイベントでは政剣がダントツで糞イベだわ
アイギスも真っ青だわ 政剣は今までのイベントで完凸できるぐらいの点数で今回1枚も入手できない確率が25%弱あるからな恐ろしい アイギスはいつも、信者にも狂信者にも大人気のゲームだから話題になるのは当然だなw なんかとっかえひっかえ3位に来るからアイギスが追い出されて4位になるようになったな 「xx(アイギス以外)は〇〇だからな恐ろしい」
この言い回し毎日のようにギススレで見るんだが、まさか全部同一人物じゃあるまいな R4位常連のアイギスも大概だが
一般神姫さん12位とかすげーな・・・ アイギスは明日の順位が本番なんやろ?よく知らんけど 残念ながらこのスレでアイギス叩いてるのは現役王子と辞めた王子しかいねぇんだよなぁ
王子信者には花民が叩いてるように見えるようだが。現実は違う 淡々とゲーム内容込みで叩いてるのは元含む王子だろうけど日中大喜びでとにかく叩いてるのはただの業者 一般はまだお城2位か、首里アップはやっぱつええな
政剣はあれで一時的に浮上することも出来なかったし完全に終わったか >>827
そんな感じだろうね
あからさまにエアプ臭漂わせてるのいるし 花はクリアできない常設MAPあっても問題ないからな
なぜならゲー無なんだからね
アイギスはゲーム制を売りにしてんのにバシーンのガチャゲーになったからな お花に勝てるとこなさそうだな
下手すりゃ今月ずっと1位まである
まぁ覇権だよね さすがにギスやテクロスがメンテでガチャ更新して勝てないってことはないだろ いくら最盛期イベントでも一般でドラアポに負けるのはどうかと思うの 神ゲーは張り付きゲー加速で自爆していって
アイギスは寿命とバシーンと闇鍋ガチャで自爆
ライバルが勝手に自爆してったな つか孔明・・・
ランキングの楽しみが1つ消えた・・・ >>829
魔神で叩いてるやつも・・・も付け加えておこうぜ もはやギスも神もお花の相手じゃねえんだよなぁ
今週それがハッキリするから楽しみにみとけ アイギスって普段メンテ後からどの辺りまでエロブルに勝ててたっけ?内容にもよるだろうけど
昨日エロブルに一時的に勝ったアイドルにお花は勝ってたわけだからハードルもっと高くなるんじゃないの 分かりやすく駄目になってるテキストや多角展開商法で叩けばいいのにな
業者だかブロガーだかはなんでゲーム性とかガチャにしか言及しないのやら 毎日100円は毎週800円買ってた層ならほぼ買ってるだろうからな
運営は課金額が上がりユーザーはよりお得にガチャが引けてwinwinの状態 エロブルは団イべと本家の十八番のコラボをできるかだろうな
前者は鯖がもたない気がするし後者は相手が簡単に見つからないだろうし
レイドと降臨だけではそろそろ限界っぽい ああでもエロブルも同じ日にメンテだったらアイギス初日からエロブルに負けてたのかな
だとしたら比較データにならないな そらゲーム性やガチャってプレイしてて一番大事な部分だろ
そこに言及するからエアプや業者とかもう分かんねえなこれ 高いほうのDMMで課金するアイギスユーザーを
DMMは褒めてあげるべきだな >>838
限定2もコーヒーが開放されて、虹はデバフ持ちをぶっこんできてる
御三家のガチャ更新に勝てるか分からないが、今週は結構強いかもしれないな 結局アイギスはiOSとスマホに重心移したっぽいな
DMMでは落ちる一方だ ゲーム単体の魅力
神・ギス>花
キャラ追加頻度
花>ギス>神
アプデ期待値
花>神>ギス
課金サービス
花>神>ギス
大体こんな感じ。ゲームとしてギスブルは面白いけど飽きる
オンゲは盛り上がりの提供が大事で、キャラ追加・新システム・サービス
色んな手段で運営が盛り上げてユーザーが楽しめないとな >>846
ゲーム性はソシャゲやってる人間は正直な所あまり求めてない(キャラ立ての一貫としては必要)
ガチャが大事に至ってはおいおいとしか言いようがない キャラ立ての一貫としては必要だけど正直な所あまり求められてないってのはテキストだと思うが >>851
無料有料に関わらずソシャゲにガチャは大事
すごく欲しい希少価値がある物を手に入れるという行為がゲーム性とかを超えて楽しめるわけで
ゲーム単体の面白さってのは「ガチャ品に魅力をつけるサブでしかない >>851
じゃあテキストやゲーム外の展開はそいつらより大事なの?
少なくともアイギスにそれが当てはまるとは思えんが 遊んでる方としてはゲーム内通貨で艦これみたいなガチャが一番良いわ
課金石ガチャとか回さないで済むに越した事はない
ポイント直ガチャなんて露骨過ぎて勘弁 アイギス4日連続4位か、iOSも死んでるし本格的に過疎ったな アイギスどうした
最近ずっと3位も取れてないぞ
双璧と並んで御三家名乗れる日はもうこなさそうやな >>855
でもそれやって沈んだのが政剣なんだよね。ゲーム内ガチャで何でも手に入りやすいから課金ガチャが回されない
城は無料ガチャはほぼハズレで有料ガチャゲーにかえたおかげで上位維持できてるし 艦これはある意味昔の月額みたいなスタイルだからな、人集まればイケるけどそうじゃないなら死亡するしかない
狙ってやれるモンではないだろうな、当の本人ですら偶然こうなったわけだし 過疎ったというか課金満足度が地に落ちたって感じじゃない?
お花で毎月12000円120回ガチャって定額チケ買っての方が折り合いつきそうだもの >>855
艦これはガチャが緩い反面、ロストがあったり、ケッコンや枠拡張などで集金してバランス取ってるけどね ちなみに、ソフトバンクで今日から4日間、iTunes コードの10%オフな
まぁ普段から、犬もau も初回購入者10%
オフはやってるけどね アイギス3位以内全然入れないじゃないか
もう御三家名乗れないよ スペチケとかコーヒーのDMMでの健闘をみてると
グラブルは集金マシーンとしてコンセプトは本当に良く出来てるな アイギスは男と女ガチャわけて男の方の使用結晶下げれば腐女子もホモも食えてwinwinやろ >>864
グラブルがやる前から似たような課金形式望んでたユーザーの声はちらほら見たな
その度にガチャの効率落ちるからダメだとか乞食仕様乙wwwとか笑われたけど、結局正しいのはこっちだったという アイギスの今のイベは課金してまで回るものではないし
ガチャはメンテ日前日に回す人も少ないからね
余談だけどアイギスのキャラは王子がブルーマンって時点で
どれだけキャラそのものが魅力的でも購買意欲が落ちる
なぜかいつまでたっても改善されないのよねこれ アイギスがオワコン化してるのはキャラ間の格差を付けすぎたせいじゃないか
ハズレだらけすぎて回す気がしないよ ゲームの衰退を運営目線で心配する奴の気持ちがわからん
沈むかどうかなんて運営が考えりゃ良いし、沈まないように支えるなんて信者にやらせりゃ良い いくら廃人隔離所だろうと魔神級はダメだったな
性能格差とか必須ユニットの多さとか試行錯誤に使うカリスタのマゾさとか色々誤魔化してた部分が露呈した 政剣10位くっそわろた
運営評価も地に落ちたしこのまま潰れてどうぞ ていうかアイギスまだ4位に張り付いてんのか
iOSへのユーザー移行もかなり進んでるみたいだし、6位くらいまで落ち込むかと思ってた 周りで有名ゲーのリメイクやらボイス付き無料エロ動画ばら撒かれたんじゃ
アイギスの価値なんてそりゃ地に落ちる ゲームを遊んでいる身としては売り上げが下がればキャラの質も更新頻度も下がる
悪い部分が見えているのなら指摘するのが人情ってもんでしょう >>872
殆どの人はiosが出た頃にはむしろiosから泥への移行が終わってた模様
ios独自イベントやめろってずっと騒いでたしな DMMストアの泥版ならともかくiosに移行すると売上3割減るんだけどな アイギスは操作であの位置だからな。 現実はかなり過疎 アイギスはもう過疎ってるだろうね、low化した完全に一部の廃でやってるゲー無 >>875
50位超えたって話だし、既存から10万ユーザー移したって話じゃなかった? DMMが既に見切りつけてる感もやばいんだよな
iosに出したのも新規向けに宣伝して稼ぐ為で大きな追加など金がかかる投資は極力しない
DMM上じゃ一般は城、Rはエロブルに世代交代させてきてる アイギスはpcが重すぎてios増えてる可能性はあるだが課金するなら結晶多いpcだぞ
つまり普通に過疎ってて課金されてないっぽいpcの結晶お得だしな >>880
あれは登録だけだし古い機種でやってるのもいる
50位なんて一度も超えてない
ゲームランキングの方見て勘違いしてるんじゃね? >>882
結晶石の数は変わらんやろ
10000円150個と9800円148個でどっちも1個66円 アイギスは過疎るだけの理由があったからな
魔神バシーンで微かなゲーム性を求めてた人間が一気に離れた >>883
iOSトップセールス48位だか49位だかになってたぞ
というかアイギスはiOSの方が課金得って話を一昨日聞いたのに今日はPCの方が得ってなったりどうなってんだよ リアル環境の都合で俗にいう1%カテゴリーの廃人集団からでも一定数はドロップアウトしていくもんだし
新規取り込みを諦めた時点から数ヶ月後には取り返しの付かない事態になってるって >>886
一時的にあがるのはあれだよDMMランキングで万年30位付近
ガチャ更新で一瞬だけ浮上する空気ゲー
評価すべきじゃないな ギスiOSは1日だけ50位超えてたな 黒2体追加で
ブラゲやる層はもう頭打ちだろうしシバター使ったiOS推し方針とか見るにPCの新規は諦めてるんだろう
あんなちっちゃい画面で向いてるとは思わんが
itunesカードはコンビニとかのキャンペーンでどこかしら10%〜15%値引きや増額販売してるから
PCでしかやらん奴もガチャとかならそっちで課金した方が得 >>889
DMMランキングなんかで浮上すんのとiOSで浮上すんの一緒に考えるとか流石にどうかしてるわ アイギスのiosの10万少なすぎだよなw一人2垢のiosだしリセマラ横行に業者入っててアレ
他の雑魚ゲームでも100万200万とかあるのにこれは既存の課金者しか残らなかったんだろうね
それでiosもDMMも安定の落ち目で爆死 >>888
(´・ω・`)よくわからないのだけど、141位が今日の出会いはドキドキ×生チャットで会える人気のソクアイなんだけどどういう事なの? http://appdb.jp/jp/details.php?id=id638048087
DMMの過疎ゲーでこんな順位出てるんだしiosも平均トップ30以外はそこまで人いないんじゃね >>891
こういう頭の悪いレスするのってガチで理解力ないからなの? とうとうDMMランキングがiOSランキングより強いと証明されたか
こりゃお花がiOS言ったら一桁安定も現実味を帯びてきたな 現役ギスプレイヤーだけど、ガチャの中身がすごい勢いでハズレだらけになってるしピックアップも全く仕事しないしでな
そのくせギススレには業者が張り付いてて常にガチャ煽りを欠かさないっていう不快極まりない状態になってる
ちょっと苦戦してると書き込むとすぐに「人の子よわかっていますね割るのです」みたいなクソレスつけてくる正真正銘のクソスレになってる 現役花プレイヤーだけど
もうめんどくさくてだめだわ >>900
iOS一桁のお花の批判するとかお前アイギス信者? 6位以下は大して課金されてないR18と
100位以内はTVCMやってたり大型版権使ってるゲームばっかのiOSのランキング比べるのはあれだが
ガチャで浮上するのなんて普通だし一瞬50位超えたからって50位程度じゃ誰も注目しない 平均50位なら意味はあるけど、一時的に50位で他はずっと150位付近ならDMMトップ組よりも落ちるんじゃね
DMMでも下位層は普段まったく課金されてないのと同じ 150位ならDMMトップ程じゃないのはそうかもな
既存の一部移しただけのアイギスでも150位うろうろしてるみたいだし アイギスは人が割れたんじゃなくて過疎ってるだけだ信者見苦しいなあ
これだけ両方で爆死、落ち目だし人が減ったんだよ
アイギス動画もニコニコ過疎だし普通に人が減ってるんだ まあトップ層は数千万DL、100位以内はほぼ数百万DLとかの市場だしな
ギスなんて2年間泥のみでやってたから廃人ほど泥持ちだろうし
シバター使ってやっと10万DLという有様
>>895
それここじゃ話題にならんけど結構あちこち広告出してるのもあって150万DLいってるからな
そんな無名ゲームですら花(一般R計170万)と同じくらいのユーザーに触ってもらえるのがスマホ市場 アイギスがios10万DL記念したときは大爆笑だったよな
10万てwwwすくなっwwww アイギス信者の飛行機が気持ち悪いんだけどどうなってるん???
てかIOSのランク自社買いでしょ。 10万ダウンロードのゲームの位置じゃねぇわな R18ってことを忘れてるよ
世間一般では18禁のエロゲーってだけで嫌悪感示す人多いから、8割位の人には中身見る前に弾かれる
R18でiosランキングの上位に入ることは無理でしょ
仮に花や神姫だったとしてもアイギスと大して変わらない位置じゃないかな?
ニッチな分野だってことを忘れたらいけない FGOはアニメヒットしてんだろ。 アイギスごときと一緒にしちゃいかんわ アイギスはiosで超強神ゲーすぎたせいで本家が衰退したってことでええやん
アイギス信者はもうそこしかすがるとこ無いねんから アイギスもアニメ化狙ってるのはほぼ間違いないけど
ポシャる可能性もあるけど目指してる地点はまずメディアミックス路線だよ アイギスはテコ入れしても全然復活出来ないしもう限界なんだろうな >>915
メディアミックス(シリアルのおまけ販売)ですねわかります アイギスってこんなスーファミみたいなグラで2年ももったんだろもう十分じゃね おそらくアイギスはiOSだと先月の26日で数百万売ってその日の前後で500万〜700万円くらいなのかな
黒2でこれだから集金ガチャ連発しかもうないだろうな
ただ俺の見てるとこだと昨日は160位だから
月商2000万ペース考えてもiOSはデイリー70万円割ってるかも
つまりiOSは頭打ちだな新規が定着してないんだろう
DMMR18の4位が続いてるの見ても黒2ガチャの反動が来て苦戦してるわな iOSなら他に良ゲーいくらでもあるしわざわざアイギス選ぶ理由が無いんだよな
エロブラゲーにしてはって部分で保ってただけだし くそげーにしちゃ持ったほうじゃねぇかな。
敵のインフレやばいな。 大討伐のあれ イリスかコーネリアいないと止めるのきつそうだな
バシーンバシーン 影が抜けてったわw アイギスはもう半年もしないうちに3周年だからな
ブラゲとしては長寿だし高順位も維持してる 千ギススレってちょっと現実叩きつけるとNG宣言してくれるから遊び甲斐がある >>921
まーた難易度あげたのかwww
敵だけインフレゲーぱねえっすww >>909
既存のユーザーばっかというのが下馬評だし
正直iOSユーザーだけで10万ならかなりのもんだと思う 千ギスはゲームも古くさくてつまらなくて糞、キャラも可愛くなくて糞、運営も糞、スレ民も特に糞で糞のフルスペックゲー無 通常イベもほんと敵だけインフレ酷いわアイギス
対策にはお金払いましょう!って方法しかなくてまじで終わってる ここで>>748を見てみよう、最後まで☆3で戦えるらしいぞ
嘘ばっかり >>858
政権が死んだのはレベリングが苦痛だからだレベリングの労力思うと新しいキャラ引けたときに逆に止めたくなるという >>931
アクティブ既存がiOS持ってる奴だけで10万居るんだろ?
すごくない? >>925
実際に10万もいるわけないだろw
一人でデータ二つ所持しててリセマラやあと業者で垢増やしてる会社もios多いみたいで実際は数万いるかどうかだな >>748
銀とかカンカンうるさいだけだわ。 銀アーマとかスキル使っても今じゃワンバンで死ぬわ >>921
動画見てきたけどお前が雑魚いだけやん・・・
イリス、コネコネなんか必要ないってあんなん ちなみにどのゲームでも○○万人系のアクティブは1/20以下と言われてる
年が経てば経つほどそうなる、アイギスは数万で船は10万〜20万だろうね、花は5万〜7万 今更アイギスをアニメ化するほどなのか気になる
新規入れる為ならアニメ化の広告効果はデカいだろうけど金もかかる アイギスの大討伐は報酬見た時点でやる気無くした
ユーザーにまともに配る気もない、前あった結晶3やブラックアーマー抜けてて絞りに来てるし売り上げやばそう 大討伐の報酬はいつもこんなもんだろ時間かかるくせに報酬糞だからもう長いこと放置してるわ アイギス信者は張り付かないことが言うけど張り付きイベ多いんだよな >>936
花だけ計算方式違う特別な存在で草生えそう 前はもうちょい報酬よかったぞ大討伐
今回クソマズでピクリともしない アイギスは売り上げ落ちたから絞らなきゃ維持できねえんだろ
インフレもその前兆だったんやろな 今日もアイギス大人気だなw
話題にすらならない雑魚ゲームとは格が違う 花って5万ずつ上げて突破キャンペーンとかやる意味あるんかな?
あれだったらさっさと170万人突破とかやって普段適当になんか銘打って石配った方がよくないかって思ってる >>935
動画ってなぁ 初見でのりこんで遊べよクソゲーなんだから
おーツェーツェー 影抜けてったぞ死ねと思っただけよ そりゃ最近まで上位だったアイギスがここまで落ちてしまったからな 1日1回のログインで十分で2回ログインすれば準廃レベルって設定はありがたいだろ
1日5-6回はログインしないとイベント報酬をとりっぱぐれるよ嫌なら休んだ分回復薬買えよってタイプはちょっと・・・ >>949
黒満載だし参考にもならん動画だから流れだけよ
まぁ神官戦士もう一人育成する必要はあるが頭の中で陣形は整った みなさん、神姫が出るまで、1位を何度も取ってたXOさん
を忘れないであげてください >>952
信者ってまだいたんだなぁ。つーか神級も動画上がるまで挑めない性格??wwwww
ほんとなさけねぇなぁ >>954
あれしきのマップでイリスこねこね必須とか言うやつに言われたくはないな・・・
というか信者でもないのになんでやってんの? XOはメダリオンがひどすぎたし期間限定ボスもただだるいだけ、んでメンテで新しいレイド追加して終わりとやる気がない 雑魚呼ばわりしておいて動画待ちのミジンコかよと突っ込んだだけよ。
暇つぶしでやってるだけやで 養分として楽しそうだねw 黒満載で動画みるとかwwww無課金の俺でも動画とか見ないのにwwwくっそワロタww ああ・・・ちと書き間違えてたな
黒満載の動画だから参考にもならん・・・だ 他人を雑魚よばわりすんなら動画に頼ってんじゃねぇよwwwwww
自力でクリアしてから言えよwwww バロスすぎだろwwww
影が4匹抜けて テシウスに殴り殺された死ね こう書いた方がよかったん????w >>953
ああいう新作補正で上位維持出来たゲームは他の新作ゲーが盛り上がると人が一斉に取られるからな
XOはエロブルに殺された 課金してキャラ集めて動画見て予習して配置決めるとか脳死バシーンゲーの鏡だなw >>953
XOと政剣はすでに終末感漂ってるのが… >>962
それなのにアイギス運営の頭のなかは >>748 だからな >>964
ヒエェェwwwwwwwwwwwwww
病気ってか業者だろwwwwww やっべぇイリスコネコネ必須のバシーンとかくと信者が釣れる。
便利だなお前ら覚えておけよwwwwwwwwww 2位の1.5倍、3位の2倍とは頭一つ抜けてるな・・・
ttp://hissi.org/read.php/mobpink/20160616/ 422 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f79-4fuR)[sage]:2016/06/16(木) 15:26:37.11 ID:XoBUYweu0
>>398
そのスプー多分こいつだゾ
ID:7QvZn2PT0
ワロタww俺アイギススレに1レスもしてないのにwww妄想激しすぎだろwww 政剣とうとうイベ初日でもランキング1桁行けなくなったか
これは本格的に終わったな >>959
が立ててくれるんじゃね。 今頃顔真っ赤かな ん?なぜ俺が立てねばならん?
まず先刻別スレ立ててきて立てられん
>>950とったならさっさといけよ まだこのスレで会話できるんかwww
流石はアイギス信者ナンバーワンだわぁすげぇぇぇ ID:XoBUYweu0「アイギスは神ゲー!黒満載でイベも余裕なんだぜ!?(動画参考)」
ID:XoBUYweu0「ゲーム性もある!キャラにも用途が(動画参考)」
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org903690.jpg
↑↑↑
いい言葉だなあ黒のシビラよww 894 名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Ce2-z02k [59.157.181.5]) sage 2016/06/16(木) 13:22:30.91 ID:U1XIUszlC
>>890
100位以内で安泰なわけ無いw
100位なんか月2000〜3000万程度だよ。
そこから3割持っていかれるんだからほぼ赤だろ。
906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Ce2-z02k [59.157.181.5])[sage] 投稿日:2016/06/16(木) 13:33:31.85 ID:U1XIUszlC [2/3]
ソシャゲ運営が仕事だからw
自分の運営タイトルの順位とかうちの別のタイトルの順位とかで大体売り上げわかる。
1ヶ月ずっと50位にいれば1億いくかもね。でもそれくらい。
100位だとさっき言ったくらいだよ。
検索結果
IPアドレス 59.157.181.5
ホスト名 p59-157-181-5.sub.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 東京 ( 95 )
市区町村(CF値) 新宿区 ( 55 )
IPアドレス割当て組織
組織名 株式会社コナミデジタルエンタテインメント
このスレもip表示にしよう >>977
先にアイギススレのがip必要だよね^^業者とアフィ分かるぞ ID:XoBUYweu0
はよ本スレから仲間呼んでプロレス会場立てろや。 やはり100位は月2000万説は正解だったか
3割持ってかれるのは知らんかったが アイギス イングリ ディーナ単独UPか
1位書き込み様のためにも明日は1位にならないとな ちゃんと操作しとけよ 千ギスwwwwwwwwwwだっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 月2000万自社買いしてんのかIOSでまぁいくらか帰ってくるしいいか >>984
最強の近接魔法遠距離と最高峰の黒アーマーか
完全に勝ちに来てるな 明日のランキングは主要ではアイギスだけUPデだからアイギスが一番有利だけど、どうなることやら ディーナとか今は普通のイベント神級でも防御足りなくてメイン盾に出来るか怪しいレベルだけどな 100位で2000~3000万なら平均150位なら1500~2000万くらいだろ
アイギスなんて基本イラスト発注だけだし広告費ないなら余裕で黒字だろ アイギスってiOSは年1億ぐらいなのか?じゃあDMMのはどうなんだ?
花がスペチケ開始したばかりの一年目で年10億だろ?うーん
やっぱ一位取る時のオーバーキルで収益にだいぶ差があるのかな
あ、ドラプリ終わったってマジすか? 年1億から3割引かれて7000万
開発費が2〜5億 広告費運用費もかかる
どう考えても赤字 そういや海外アイギス放置に入ってるから余裕なくなってんだろうな。
イベ無しのまま延々と放置廃村かする前に打ち切りそうだな >>991
バーカ。社員の給料に会社の家賃に鯖の維持費と結構かかるんだな
特にアイギスみたいなDMM産でノルマもある上社員も多いと余計にな コナミもセガも月2000〜3000万の作品は失敗と言ってる
まぁそういうことよね 3割持ってかれるって時点で嘘だと気づこうな?そんな暴利出来んから ソシャゲ運営DMMに八割iOSに三割もってかれるってことは必ず1割赤字ってことじゃん!1? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 18分 28秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。