【DMM.R18】千年戦争アイギス5974年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5972年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465862810/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】千年戦争アイギス5973年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465874799/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160609.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■帝国猟兵とオークの勇者(16/06/09〜06/23 10:00)
四色の竜 (70/6): ルシル .フィリス 白聖霊 魔水晶2
強者 (50/5): ルナール .フューネス 白バケツ 水晶
占拠 (40/3): チグリ ダニエラ 黒聖霊 魔水晶
レッサー. (30/2): 花束 ディルク*2 ダナン
侵攻 (20/1): 鉄弓*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg ダイヤモンド エメラルド ブラックダイヤだったっけ?
スワン版ではどれか1つ以外手に入るようになったけど
設定にあるからっ全部入手させる必要ないし失われたとかいう理由付けしたろ!
ってやったけどやっぱり設定にあるなら手に入ったほうがいいという理由でミンサガでは10種入手可能になったんだっけ >>1乙
承太郎と花京院のスタンドが手に入らないスレはここか PSだと東京魔神学園剣風帖もすき
今更ガンパレは挙げないいちもつ >>6
ブラックダイヤは確か設定では消滅してたはず
ミンサガはシェラハ関連で手に入ったような…フルサルーイン作るのに使うような気がしたうろ覚え ブラックダイヤはそもそも黒海(黒いのもブラックダイヤのせい)に沈んでたのをミニオンが破壊して
それで1つ封印が失われてサルーインの復活の引き金になったという設定だったんだよな 魔の島で逃げられちゃうのどうにかならんのかなって何度も行ったやつおりゅ>>1乙 >>9
ミンサガ版ではウコムとかいう邪神の神殿だかに行って取ってこれるようになるな
ダイヤモンドは3週目以降のシェリル エメラルドはいつものソコニナー >>9
シェラハのは光のダイヤモンド
闇のブラックダイヤはミニオンマリーンに連れて行かれるウコムの海底神殿のヤツ 正直なところ、ゲーム性という点だけなら
SFC時代の方が今よりよほど高い気がするわん
今はグラの方が重視されてる気がするンよ 話題振っといてなんだけど何でみんなロマサガ覚えてんの?
まだ小学生か中学生のころだから20年以上昔やん・・・ ミンサガのアイテム代替バグのアクアマリン対応が使えない闇だか邪術なの残念だよなぁ
あれできるなら誰が主人公だろうが殿下連れて真サルと戦えたのに
あ、いつもシフ以外で真竜の眼入手してすまんな 闇のブラックダイアは海底神殿で海神ウコムから託される 関係ないけど、アンリミテッドサガで真っ先にジュディを初回プレイで選んだ奴挙手
ノ 小学生に積極的にトラウマを刻みにいこうとするバハラグとかいう鬼畜 >>1オツ
ヘェーラロロォールノォーノナーァオオォー
アノノアイノノォオオオォーヤ
ラロラロラロリィラロロー
ラロラロラロリィラロ
ヒィーィジヤロラルリーロロロー 不思議のダンジョンシリーズとか今のはシステムが複雑化しすぎてついていけないおっさん >>17
開発側→グラ向上に必死
遊ぶ側→それなりのグラあれば後は中身まともにしてくれ
この差が未だに埋まってない悲しみ >>1乙
FFであの時ブラックマテリアを装備出来るような武器持ってなかったろ定期 LALといいバハラグといいあの頃はなんであんな小学生に対してトラウマ埋め込もうとしてたんかね
□は 主人公は可愛いキャラなのに小学校の時プレイしてめっちゃ怖かったライブ・ア・ライブのSF編 ゲーム部分を面白く出来ないからグラで誤魔化そうとするのよ >>32
FF15なんて三流ホストどものホモの宴だしな・・・ ロマサガは、殺してでもうばいとるとみだれ雪月花とテンプテーション
しか覚えてない グラより中身って言うけどその世代の標準レベルのグラは無いとやっぱりマイナスだよ ウコムは海底神殿で大人しくしてる
ニーサは地底で大人しくしてる
アムトとシリルは皇女に御執心
デス兄さんはエロールとの約束通り冥府で御仕事(一部イベントでは主人公も助けてくれる)
シェラハは記憶を失い各地の酒場でアルバイト
エロールは自称吟遊詩人として各地を放浪 グラの進歩は無意味ではないと思うよ
その進歩したグラをうまくゲームに活かせたりゲーム部分が問題なく面白いならね >>32
正直グラに関してはFEZのローポリでアニメ風が一番しこれたし
あれぐらいでいいんだよね。。。 >>32
正直グラなんてドットでええねんで?
とずーっと思ってるんだがライト層はそうじゃねえんだろうなあ
もういっそ風のリグレット2を出してくれ グラばっかり〜という奴に限って
グラフィックばかり見てゲーム部分を評価していないのが真理 昔と今を比べるともっと複雑な理由がたくさん絡んでると思うよ 今の企業じゃ中身作りにくいんじゃなかろうか
わかってるクリエイターが上に就いてないような閉塞感を感じることはある >>40
は?
ウコムは自分の娘=ニンフ像を取り戻すためにイナーシーの嵐で船を沈めて無関係の人を何人も殺した邪神なんだが?
エロールもサルーインを封印したら憎悪が増すということすら想像できなかった無能なんだが? >>1乙
2DならSFC、3DでもPS2レベルで充分な感じはある
>>32
ロックマン9「!!(ガタッ」 グラはいいけど男だけのホモパーティーをFFでやる必要ないだろとは思うな
同じホモパーティーでもFF4のはいい感じだったのに無駄に美形ばっか揃えやがって グラに金かけてこだわるくらいならイオグランデなんてネーミングする頭で考えるだけですむとこをまずどうにかしろ かまいたちの夜ぐらいにしとけよ
リグレットはオールボイスだから読み返しが面倒くさい グラがドットでええねんではねーよ
揺れる立体おっぱいは否定できない そもそも3D方面に技術が向上して行っても何も嬉しくないし
ああLive2Dの技術は素晴らしいと思う 昔は本当に好きな人がゲーム開発やってたイメージ
今は 俺はクリエイター様だ、ゴミユーザーどもとは違う みたいに勘違いしてる奴多い印象を受ける >>48イナーシーの件は完全に人間側に批があるだろう…
サルーインは説得しても断固交戦だったわけで
実際兄と妹は折れてるのに 三国志だって5が最強だし新しいもんが良いとは限らんのよね >>48
エロールは産まれが産まれ(サイファの唯一良心が残ってた小指から)だから
憎しみとかが根本的に理解できないんだよ
良くも悪くも善そのものの神だからな グラ向上で三國無双とかFFの女の子がとてもエロくなったんですが、あのクオリティのCGのエロゲとかないもんかな FF5がハーレム(でもみんなリリース)だった反動か
FF6で一気に女減ったよなあ >>59
そらそうだけど悪いのはかーちゃんの息子だけで他は関係ないのになぁ
あの嵐のせいでほぼ全員死んだし生き残ったアルベルトもあんだけ苦労させられたんだぞ >>57
昔はゲームが好きだから作るって感じ
今はクリエイターだから色んな挑戦をし続けるって感じだな >>65
最近イリュが糞ばっかりつくってるからなあ
現状だとカスメしか… >>48
他に対処できるのがいないから助けてのにそれでミスあって無能っつってもな… 6も5に負けず、雌キャラの質はええやろ
全裸トランスティナにくっころセリスに筆責め全裸勃起スケッチ&あやつる逆レ幼女リリムやぞ >>69
挑戦というか特別な仕事をしてるという意識を持ってるという印象です バカでも時間と金かけりゃグラフィックだけはよくできるからな
面白いゲームを作れない無能が勝手に逃げてるだけ サルーインあのままほっといても泥沼で犠牲でたしどうしようもなかったんじゃないかね
サルーインの存在自体がもう害悪みたいなところあるし ちょっと地味なキャラデザで気になっていた戦場のヴァルキュリアが次作で戦場のときめきメモリアルなデザインになっていた驚きは今でも覚えてるわ しかし競馬ゲームホント死滅してしまったなぁ・・・残ってるのはウイポくらいか
ダビつくにクラシックロード、ギャロップレーサーにG1ジョッキー、ダビスタもアカンかったっけ 最近やったゲームがテラリアな俺もドット絵至上主義に片足突っ込んでるのかな
しかしグラを売りにしたゲームは後でさらにいいグラが普通な時代が来た時に悲しいことになると思うんだが >>73
しっかりいいところの属性は押さえてる有能 >>67
バッツは一応故郷に待ってる幼馴染がいるんや 昔だって金儲けの為に作ってたと思うよ
その為に何が売れるのか一生懸命になってただけで
今はそんなのよりも派手な見た目で派手な宣伝する方が売れるって事に気付いただけ DS全部装備した状態だったとはいえソロで真サルーインと戦ったミルザってやっぱ英雄だわ
そういやダークをアルドラルートに進ませた場合ってホモだよな 俺はVRでプリンセスメーカーをやりたいんだ!早く出してくれ! 正直FF5のレナのドットはジョブ次第では今でもシコれる自信ありますあります クソゲー率で言えば今も昔も変わらないだろ
前作と同じクオリティのを出しても感動しないから糞とか言われるだけだろ 昔はクオリティブレブレでまさに玉石混交って感じ
だからあたりのゲームが凄く面白かった
今はよくも悪くも無難なの増えすぎたから昔の大当たりの記憶を超えられない >>86
演技がダークとアルドラで全然違うのが流石
しかし精神女で肉体男って悲惨やな
逆のカリおっさんは萌えキャラだというのに・・・
https://www.youtube.com/watch?v=-6NVqYj2wV8 プリメって冷静に考えると高度な寝取らせゲーだよな
ぼくは夢見るおでこ妖精ちゃん! FF4とFF6なんだよなぁ
女関係でドロドロしてるのは
女に囲まれてるバッツが一番そういうことがないという >>90
昔もクソゲは多かったな
キテレツ大百科とか仲間が増えて苦痛が2倍だし 本当に昔のゲームはほぼリメイクして欲しいと思うよ
版権とか難しい問題は山積みだと思うけど
任天堂とソニーはアーカイブ化してくれ頼む
あとクズエニは本当にいらん要素を追加すんな
前のままだけでいいんだ前のままだけで ドットと言えばdungeon of the endlessやな
TD+ドット好き王子なら睡眠時間削れること間違い無しや >>90
SFCで初のRPGガデュリンの話しでもする? FF5と6は女型モンスターのドットは大体エロい
第3世界のレナ復帰で出てくるボスは軽く15禁止だったな 最近だってダメジャーとかいうクソゲー界に名を刻む大作来ただろ 印象に残っているクソゲーの話か……
バハムートラグーン、いやあれは一周回って名作だった気がする
エコーズアドベンチャー……
あ、魔神転生ロンド >>102
敵方のクリティカルが死ぬほど痛い糞RPGの話しは俺に効く
やめてくれ 昔はゲーム業界自体が手探りな部分あったから多少のクソゲーが出るのは仕方なかったってのはある
でも今のクソゲーはノウハウの蓄積があるのになんでこんなわかりきったクソ要素だすの?って感じ これ糞だと思ったら即さよならの今と違って
昔はあれ・・・と思ってもやり続けるしかなかったからな
結果としてそのうち面白い部分も見えてくる
たまにそれすらない真性の糞ゲーもあったが・・・ ローグライクは鍛えた武具を事故でなくして数ヶ月の間は見たくもなくなるのにしばらくするとやりたくなる >>105
エアーズアドベンチャーだ!!
四天王の名前を間違えたらあかんで グラはどうでもいいと言われ
ドットゲーにすると持て囃され
セガサターンクオリティのポリゴンにするとクソゲーと言われる
何故なのか >>111
1本に掛かる開発費用くっそ高いから作り出したら意地でも完成させて売るしかないからじゃね >>95
グレてのフリーターENDが一番幸せっていう 多少の糞ゲー…
良作は年に数本で他は全部糞ゲーじゃなかったかね
違いがあるとすれば良作は一本で丸一年くらいは遊べた
ゲーム雑誌も一年近く攻略特集組んでたし
根本的な1作品の寿命が違ってたと思うよ ハースストーンとなんか連携来たらオーバーウォッチやってもいいかなー VRでゲームをやりたいってのは子供のころなら1度は夢見た世界ではあるが
さてVRがこれからの主流となるか一時の3Dブームみたいにすぐ消えるか >>114
シレン1とかすごかったわ
トルネコのドラクエキャラに頼らずオリジナルで出した上に
壺、肉、合成と今でも使われるような新しいシステムに挑戦して成功
ロマサガ2とあわせてチャレンジ精神旺盛でその上成功を収めた名作やと思ってる >>110
ごめん、今調べたら初はドラッケンだった
夜に犬が ダンスダンスレボリューションのような体動かす音ゲーの流行は終わったか
プレイヤーを楽しかったのに ドットはロストテクノロジーになりそうだし?
それ以前に今の時代ショボくさいポリゴン見せられて、スゲーって感じる奴いないだろ・・ チョコボは1よかったんだけど2はすごい面倒になった プレイヤーを楽しかったじゃねーや見るの楽しかったのにが抜けた なんだかんだで1週してコントローラーでやるゲームが一番落ち着くと戻ってきた感じ
似たような感じで何の変哲もないコマンドRPGであるドラクエみたいなゲームを定期的にやりたくなる
いろんな味食っても最終的に戻ってくるのりしお(湖池屋)みたいなもんや アイギスをDS辺りで出したら3万本は余裕で売れるな
実質200万アカウント分の王子居るからな あれだの・・・
リリース1週間でこんな糞がチャ糞小蝿ポチポチゲーやってられっかとお花を切った俺が
無心ポチポチ楽だわーって復帰した感じなのかの? ドットお姉さんの話だとドッターの核の冬は2000年前半とかで最近はそうでも無いし周りにも割と居るとか言ってたような >>140
単にガチャが射幸心を物凄く煽るラインナップだから回ってるだけよ
諭吉が飛び交ってる CSは9月が期待できそうなタイトル集中してる感じ
そろそろ世界樹も出るみたいだし >>138
しかしドラクエもかなり迷走してるしなあ(懐古
SFC3くらいの新作やりたい (´・ω・`)最近CSテイルズばっかやってるの
(´・ω・`)フフ 今までFFシリーズやったことないから友達と話し合わせるために初めてファミ通買ったらもうすぐ発売される10-2の特集やってて予約して買ったけど辛かった上に初めてのFFが10-2ということでエロ野郎扱いされました >>131
スプラトゥーン
wiiUに止めをさしてしまった >>139
こどもがプレイして
ていこくのぐんしさんかっこいい!ぼくすきになりました!
とか、目をキラキラさせていたらもうなんと答えていいかわかんねーよ・・・ ドラクエはどれやってもドラクエ
それくらいのマンネリと安定感
FFはどこへいきたいのか 最近はCSだけじゃなくエロゲーも斜陽でさびしい限り いきなり10-2はきついな…それは運が悪かったとしか
ユリパ()
あれ戦闘システムとかはいいと思うのに、変な部分でイメージ悪くなってる >>132
昔家庭用のシートみたいな奴買ってドスドス踊ってたけどあれ一軒家の一階じゃないと出来んだろって思った >>156
マンネリと安定感はあるけどどれやっても同じはねぇわ
6とか7の職業特技バランスとかガバガバすぎるし
まだクリアまでnバランスでいったら9のがマシなレベルだぞ レッコラスレ覗くと課金余裕みたいな話題だった
開始一週間の無課金雑魚はアイギススレでおりゅしろってことだな
アイシャおりゅ?… 10-2はCMのせいで偽ユウナを本物と誤認してる奴が今でもいるな >>138
PCゲームをゲームパッドでやるの最高だわ
テレビ付けて本体つけてPCつけて攻略見ながらやるのすげー無駄くさい GB版はバグとお気の毒でしたがきついのでリメイクの方が…… >>162
そういう意味ではないが…やっててドラクエだなって思うだろ 勇者の挑戦もFC版に限るんだよなぁ
はじめてFF5で飛竜に乗った時似てるなあと思いました FFはいつでも最先端、しかしシェンムーみたいに理解されない領域にきてる リメイクでゴミクズになったタクティクスオウガは絶対に許さない >>148
PSのファンタジアばかりやってミントさんの体格が100超えたわ
>>150
リメイクはムチ強過ぎて魔法使い死んでるしな 子供が好きそうなキャラはヤスダ皇帝とユリアンだろうな
多分そのあたりからホモホモ言い出して学校に呼び出される じゃあお前らの【人生でのBest RPG3つ】はなによ?
ただしTRPG、ネトゲは除くものとする
俺は
1:ソウル&ソード
2:FF2
3:スタオ初代 どれやってもドラクエだけどクラフトやらヒーローズやらでFFより冒険してる感じはするなぁ
なんでFFTださなくなったんかね >>176
超えるのは無理だろうからそこそこ面白ければいいよ >>156
FFはゲームシステムは毎回新しいのやろうと頑張ってる >>168
攻略見ずにやって、どうぞ
ゲーム起動してテレビつけるのが面倒なのはすげーわかる
やっぱPCでプレイできるアスカって神だわ FFは12までやったけど、まだ99%オナニームービーあんの?
今の世代の本体スペックでやられても困るんだが… >>177
体格って聞くとトラキアの体格17にした踊り子ラーラを思いだす
マスターソードすらデメなしで振り回せるガチムチ踊り子よ FFにムービーオナニーしたいなら映画でも作ってろよと言った結果 ドラクエは、ドラクエジョーカー3は許されないと思う
ゲマやハーゴンなど手下系ボスや、ラスボスの第一形態消した結果、色違いモンスターが大量追加とかね 10-2は倖田來未が表に出たきっかけじゃなかったっけ FF12正直すげぇ面白かったわ
メインの話もいくらでも面白く出来ただろうに >>186
パーンよりでけえww、自分よりでかい奴の踊り見て仲間になるのか
スタミナシステムは失敗だったな、つうかスタミナドリンク無限に入手できる時点で 10-2はノリが臭いのとエピソードコンプとコンプ率がチンコだっただけで戦闘は悪くなかった
戦闘中の変身バンクもゴミクズだったけどジョブっぽいシステムってので5好きな俺はちょっと嬉しかった
英語版の千の言葉すきやで >>189
キャラバンでやったような失敗またやってんだな
モンスターズとして見なければキャラバン嫌いじゃないけど 12はFF外伝の形でだしたほうがうけた気がする
ヤズマットはもうやりたいと思わないし最強の矛考えたやつは死ねよ MGS4も酷いムービーゲーだったけどやっぱり面白かったな FFTのストーリー好きTOのストーリー嫌い
たぶん顔芸野郎の人格がブレブレなせい、コンプレックスの塊の表現だから不自然ではないとは思うけど 昔のドットは表情の表現も少なかったから想像しながらやるっていう小説的な楽しみ方も出来たな
今はよくも悪くもグラが発達しすぎてキャラの表情は決められてしまっているからね >>194
でもあのゲームスタミナドリンクないと本格的にクリア難しかっただろうなぁ
交互に出せるくらいキャラ鍛えるのさえ結構きついゲームだし FF12といえばアーシェやフランのエロ角度動画にはお世話になりました バンジョーとカズーイ1,2とマリオ64はだいぶ遊んだな バンジョーとカズーイは面白いんだけど音が汚いんだよなあ FF12はPS4でリメイクが出るで
やる気は起きんが eyes on me
melodies of life
thousand words
懐古だけどこの辺の曲は結構好きでしたしいい仕事したやんと思ってます
確か千の言葉は日本語版と違って2人で歌ってるような感じになったような 64といえばブラストドーザー難しすぎて投げた思い出 >>208
年取ってからやるとキャラくっさ!と思わずに若い年齢相応の可愛らしいちんぽしゃぶりたいkyらだと思って見られるようになる どのパターンか忘れたけど10-2リュックのドレスチェンジ時に
上手くポーズで画面止めるとtkbが見えた思い出 FF8はジャンクションシステムが面倒でなぁ
魔法100個集めなきゃならないし使うと補正下がるしで
結局100個集めて物理で殴るが安定なのが VITAがマルチに入るとVITAに合わせて画質劣化するの嫌い
たまにちゃんと別でグラ作ってくれるゲームもあるけど FF8は魔法=経験値だと思えばいい
実際レベルの方の経験値は稼ぐ必要ないしな ソシャゲブラゲに毒されすぎてMM2Rのバギーがタダで貰えるだけで感動した >>214
その辺のかみ合わせ悪かったよね
魔法とか基本使わずにアビ、通常攻撃、特殊技主体になっちゃうし
ただそのシステムと世界観の設定を合わせたのだけは感心した FF12とかFFTはよく話題に出るのにベイグラントストーリーはほとんど忘れられてて悲しい
今の技術でリメイクしてくれたらPS4ごと買うのに
今だとダクソのパクリとか言われそうだけど >>137
階段降りるたびに装備の耐久度が0になるバグにやられた こっちが強くなると敵も強くなるゲームは達成感が無いからやめてくれよな〜 今1000の言葉のムービー見てみたけどボイスだけじゃなくてムービー部分もインター版で改良されとるんやな
有能 アルティア出なかったから木曜日まで引退するわ
ボーナス商戦過ぎてもクソピック続けていたら許さない 10-2とかアルティマニアまで買ったけど100%にする前に飽きた思い出 >>219
1.5倍もだけど合成女3倍はよ
金聖霊が預り所から溢れそうだから
手持ちのメルちゃん6体でコスト下限スキルマにしたい 坂口も松野もスクエニには残ってないからベイグラリメイクしたら別物になるだろう >>221
あれはコンボシステム前提がいけなかった、ただ単調に長引く戦闘は思い出したくない RPGなら記憶消してバテンカイトスやりてぇなぁ
あの初見の驚きは忘れん エアガイツはたまにプレイしたくなる
クエストモード楽しい FF8はカードスゴイやり込んだけど問答無用のランダムハンドおば絶許
あとだれもFF13の話はしないのな・・・ ゼノギアスもリメイクせずにベイグラントストーリーリメイクし始めたらおこだよ >>232
それは装備がちゃんとしてないからだぞ
チェインごり押しでなくともいける >>221
数年前にやったけどそんなに面白くなかった気がする ライブアライブの演劇見てみたいなあ
魔王降臨だっけ >>179
1天地創造
2アークザラッド
3ワイルドアームズ
LAL魔神転生マザー聖剣伝説あたりも楽しい FF13は外伝の妹編まで一本に纏まってたらまぁまともなボリュームになってただろうけど…まぁ本編短いからなぁ >>233
なあに、いつものアイギスすれじゃないか >>238
そうだったのか、ボス相手にただただダメージ1or2を連打するだけだったから軽いトラウマだったわ FF7の思い出補正が無い分
新鮮な気持ちでプレイ出来る反面
思い出ないからくっさしねと思ってしまうと未クリアで積んじゃう可能性
あとここがこうなってるのかぁの変化や技術の進歩を感じ取れないから
やっぱり当時あの時代にやらなかった事を後悔している
もう戻れないのね… 自分がクソみたいなシステムと思ってたゲームがネット発達して調べてみたら自分が無知無能なだけで超面白かったことが稀によくある >>233
ちゃんとゲェムの話してるだろ!
いい加減に!
時々マネーゲェムやリアル人生ゲェムの話もするけどな だって、デシウスの大討伐くらいじゃ語ることないやろ FF7で真に臭いのは関連作品の方だからな
本編部分なんて可愛いもんよ
くさいけど オーク後半もあるよ!レーゼルちゃんの大活躍に期待しろ シレン3だけはまごうことなきクソゲーって断言できるよ 自分がこんなのクリア出来るかよって投げてたゲームが何年も後になってネットで調べたら実はクリアしてたってのなら
星をみるひとてめぇだよ ゲーム内で料理ができて各キャラに好物が設定されてるのは
システムとして面白いなあと思ったけどあんまり多くはないか FF7よりもほぼ同時期のFFTの方が思い出にあるなぁ
チャプター3のウィーグラフ戦で何回殺された事か
べリアスになるより人間の時の方が絶対強いだろと思ったわ それにスレ王子の中では、フルフルも15クリアしてんだし
もうネタがない
10番チャンでも来たら一気に森age状態なんだろうが RPGならスーパーマリオRPGだな……そこからFFにもハマった
マリオストーリーも楽しかったな >>256
設定としてはありなんだけどめんどくささが勝っちゃうな俺は
テイルズもスターオーシャンも アルティマニアとかあったな懐かしい
糞分厚い攻略本好きだったわ FF7のミニゲームはTD見たいな奴とチョコボレースとゴールドソーサーが印象に残ってるわ マリオRPGは間違いなく名作だった
個人的にマリストは数字が小さすぎて窮屈に感じた
数字の桁大きければいいってもんでもないけども >>258
7番ちゃんが黒ドラゲナイだった場合が1番盛り上がると思う カスタムロボとか今でも買ったらめちゃくちゃはまりそうだわ >>261
ロマサガ大事典とウィザードリィ大事典はいまだに家宝ですわ >>256
パン焼きゲームことシャイニング・ハーツか
FF7を綺麗な状態でやりたいからリメイクまでやらないでいたけど思い出補正ないまま大人の感性になった今やるとどう感じるのかと思う
ガッカリするのか、これはそりゃ名作と言われますわなのか
あーガキの頃にやっとけばなぁ 通は、SFCシムシティ上級で最初に原子力発電所を建てる 独善的思考で無垢な市民を何千人も殺したテロリストが仲間、その裏方がメインヒロイン、その助っ人が主人公のFF7を今リメイクするとか、
アメリカに喧嘩売ってるとしか思えん カスタムロボV2でベイオネッタしか使わないドクズは私です ゲームでシコッたのはダーククロニクルだな
モニカが性的すぎた
ミニゲームも面白かったしスフィーダは脳汁出る >>247
さらに言えばボス相手なら装備がゴミでも
ゲインファントム→レイジングエイク→FP貯まったらファントムペインで楽勝だったろ >>270
裏ワザ()でお金カンストしてからが本番だったヘタレは私です しかし大討伐ってそこまでストーリーめいたものはいつもないけど(冒頭の会話くらい)
デシウスの崩壊ってどう言う事だろうな 昔はバグが変に有名だったりしたからな
FF6でも頭にドリル被ってたりバニデスがデフォだった人結構いそう バグで主人公が居なくなってもゲーム続行&クリアできる聖剣伝説2の悪口はやめろ >>272
その喧嘩売ってるやつがアメリカで大絶賛なんだぞ
9・11ビル特攻テロよりも数年前だったからかもしれないが 寧ろアメリカでウケてるのがFF7なんだがな
世界を滅ぼす大企業に立ち向かう孤独な主人公って路線で >>277
貴様には、ロードでTOP住宅の片割れがLoWになる絶望を味わせてやる しかし定期的に大討伐やるね
今回も前回の猿みたいな罠が来るんかなあ >>286
1000大討伐がやりたい
500はもういや 町作っちゃ地震起こしたりして皆殺しにしてる神様もいるしへーきだよ SFC版シヴィとか独眼竜政宗とかリメイクされねーかな
と思う程度のシミュ好き もう面倒くさいからカリ400使用で10000討伐させてくれよ
不明なエラーで死にそうだけど アメリカってテロ大好きだろ
不謹慎国家と一緒にしてはいけない 10番ちゃんガチャ黒で来たら財布も玉もすっからかんになりそう 罠ってなんだよ罠って
ファーいつからレンジャーなったし >>293
ナムコ版三国志とか不如帰もあるだろ!! HARAKIRIは普通のノブヤボの亜流と思ってたら蒙古とかペリーが攻めてきてカオス FF7は戦闘人数減らしたのがあかんかった
後はマテリアシステムが浅かった ワグナス!
19円のうどんって食っても大丈夫なの? >>285
ロード→時間止める→停電マーク消えるまで待つ→時間動かす
が一連の動作だったなー
なおそれでもTOP崩れるときは崩れる模様 アーセナルギアがマンハッタンに突っ込むシーン見てえなぁ
当時はいきなり場面が飛んでハァ?ってなったよ 今回は暗黒騎士団が滅ぶだけでまた別のイベントでデシウスくん出てくる気がするわ 石250個つぎ込んだのにイリスちゃんでないwww
もう笑うしかないwww
黒どころか白が1体出ただけで他金と銀ばっかりwwww
明日ファミチキ買ってくる・・・ 10番ちゃんが黒でも、イベ白ロイガがそのうち来るじゃろ。可愛いとは限らんが。
逆に10番ちゃんがイベ白なら、それ以上の容姿の黒ロイガが来る可能性。可愛いとは限らんが。
だから俺はどっちに転んでもいい様に定期的にイーリスちゃんでヌく。
金で育てやすく、簡単に前も後ろも貫通させてくれる性職者ほんとすこ。 沼に嵌ってるなあ
自制とか出来る様にならんとあかんよ デシウスはかわいそうな過去アピールした時点で仲間フラグ立っちゃってるからどうなんだろうなぁ あいつらあの後自爆テロ食らってるんだけどなぁ
正直FF7のテロは民衆側からしたらあの自爆テロと変わらないと思う 黒狙いはピックアップだろうと魔境だとわかっていただろうにのう Sレジェストッパーが効かない人は一点狙いとかやっちゃいかんわ
こんなにガチャ回ってますよアピールのレスでなくガチならね 残り2 4 7 10だけか
2が黒水兵
4が黒ビショップ
7が金仙人
10が黒ロイガ
かねえ デシウスはサウザーみたいに潔く死ぬだろ。その方がカッコいい >>314
いやあいつは死ぬべき。死んだほうが惜しんでもらえる 目的のためにどうしても何かが欲しいのであればそれは自制ではなく妥協や諦め お前らは俺を幸せにしてはくれないがガチャは俺を幸せにしてくれるんだ ガチャは目的のものが出れば勝利故に回し続ける限り敗北は無い
ってモバマススレの住人が言ってた 今、銀ヒーラーと金ヒーラー育て終わったんだけど
次、風水師? それとももう一人金ヒーラーの方がいい?(´・ω・`) まじで今月はあきらめて来月まで
課金は我慢した方がええよな・・・
分かってるんだよ頭ではわかってるんだよ ミーティアからの嫌われっぷりが半端なくてかわいそうになってきた 黒単独でも単品狙いは魔境だからなぁ
5万で出たら痛み分けくらいか。
つまり後3万は必要(出るとは言ってない サウザーさん唐突に愛などいらぬ回想入ったやん
どこが潔いのかw 何個割ったとか考えない方がいいよ
何回ガチャって出そうが2〜3回で出たって思っておいた方がwinwin 7は金以下で頼む
ガチャの黒白演出から残念絵が増えるのはもう勘弁じゃ アイシャ、イリス、キキョウ
この3人がアイギス3種の神器 歴史SLGで最強なのはMCDの天下布武なんだよなぁ
小中学生の頃ずっとやってた正直未だにあれを越える歴史SLGに出会ってない リアナ「レシアはイベ黒にて使用率最弱」
エターニャ「ミルノごときに負けるとはイベ黒の面汚しよ・・・」
ナギ(・・・私も出番ないような・・・
) つまりデシウスは亡き師匠のためにはた迷惑なピラミッドをそのうち作るのか >>334
そのソフトHARAKIRIの息子みたいなもんやで デシウスはきれいなジャギだから
もちろん赤く染まってはないぞ デシウスは好きじゃないけど
心に星が〜とか急に言われてもなにいってだこいつ 暗黒十字陵
その頂には頂部を運んで力尽きたシュウ カが眠っているという デシウスはいらないっていうか虹に追加するなら団長ぐらいの強さの可愛い女を追加してもらわんと
虹の使い道がマジで無いんだよ 北斗の拳は後付けオンパレードだから気にしちゃいかんよ
その場のノリを楽しむ作品だ サウザーの人気って殆ど銀河万丈効果でしょ
やってることはほんと下種だしシュウ様聖人すぎるわ 歴史系は不如帰が好きだったなぁ
タムテックスとかマイナーにも程があるが名作であった お前は殺気が強すぎるとかならまだわかるけどさ
お前は星の声を聞けないのだとか電波な理由で落第させられたらそりゃ納得できんわw デシウスは場違いなくらいめちゃくちゃ渋かっこよく死んで伝説になるのよ
「人は誇りに生き、
死するものだ。 私の誇りは、
誰にも踏み躙ることはできん」
デシウス将軍、矜持を胸に道を択ぶ。
次回「暗黒騎士団の崩壊」 武論尊自体ラオウ編以降のストーリーを作った記憶が無いとか言ってるからな >>325
白ヒラ(シーディス)まで待ちで
風水は覚醒手に付けられるようになってから バルド新作出るのか。楽しみだが戦闘は2Dだよな?もちろん2Dだよな? 黒ユニ性能についてなんか言っとけばレス貰えるからな >>355
スカイとあんま変わらんで
というか体験版出とる 今のデシウスたこ焼き降らすから甘く見たら出現位置次第で低HP溶けるで 邪心があるとかじゃなくて、星の声が聞けないって要は才能ないからやめたら?ってことかいな 適当にほかの兄弟に後付けされた結果どんどん強くみられるジャギ >>361
おおまじか。Zeroじゃなけりゃいいや
あとでやってみる アイギスの質問なんですがオークションとかに出品する人って
ダンボールとかその他の梱包材ってどうしてるんですか? >>354
ありがとう
次は白ヒーラーてにはいるまでまったほうがいいのね
覚醒はKTさんだけできました。白き射手はまだ無理です >>346
万丈さんと言えば
鑑定団のナレーターが違ってて「万丈さんに何かあったのか!?」と思ったら構成似せたCMだったとかいう
紛らわしいもん作んなよとおもいました(こなみかん >>363
あのたこ焼きダメージ500じゃなかったっけ
エルフすら死ねないぞ >>364
邪心があると星の声が聞こえないんじゃない >>369
ダンボールはスーパーとかで持ち帰っていい奴
梱包材なんか新聞紙 >>369
オークションでなんか買ったらその梱包材が手に入るやろ デシウスははしっこの方でこっそり沸いて拠点に石投げてライフ削ろう >>329
サウザーさんと言えば、婦人服サウザーが負債14億で倒産
従業員が「はい、サウザーです。お世話になります」
と、応答しているところが見たかった 師匠「復讐心に取り憑かれたお前の心であの奥義は危険だ」
ミーティア「星の心を解さないお前に奥義は扱えない」
デシウス「え?」 >>309
3万使っても黒出なかったから、もう課金はしないわ てことは星の心を一番解してるキャラはアイシャってことになるな
と思ったけどあれ一応隕石ではなく岩だったか 怠けてた家計簿をもう一回つけ始めたけど、やっぱり日々の支出意識すんのは大切だな……
いかんいかんって思いとどまれるのは大事だわ バルドゼロは1はアレだったけど2よかったから許した >>369
会社勤めなら配送担当するおっちゃんとかどっかに居るやろ?
そのおっちゃんと仲良くなれば腐るほど段ボールも梱包材も手に入る デシウス「クックック・・・黒マテリア」
こうなるから駄目だって事だろ 岩よりしょぼい隕石とか途中で燃え尽きてんのかね意味無いじゃん 星と心を通じ合わせてやることが隕石落として生物を殺すってこれもうわかんねぇな デシウス「黒マテリアでメテオを呼んだぜ!(攻撃力500)」 >>365
結晶価格改定前で4人
信じられるか?これ全部400円さんの副産物なんだぜ…。(当時既に確定下げ済みイリスちゃん有)
>>386
この後、全員フォンして脱糞したから許してくれ 弓ガチャと言いながら弓以外が出まくりだった職ガチャの話する? >>395
2度と来ないと思う
不評だったし、そもそも狙った職があんまり出なかったから SLGなら太閤立志伝ほんとすき
コーエーはなぜリコエイションを捨てたのか理解に苦しむ そうかこれだ
デシウス「第二覚醒という技術を開発した」
王子「ころしてでもうばいとる」
デシウス「な なにをする きさまらー! 」
暗黒騎士団の崩壊 >>395
普通そういうのはそれしか出ないんだけど
アイギスのは単なる排出アップだからな 強黒ガチャとか来たらぶん回るだろうな
アイギスのガチャはゴミが混ざりすぎ >>405
弓欲しくてまわしたよ
弓でなかったけど >>370
風水は覚醒できないと物足りなくて、ヒラはどうせ乗り換えることになるからそれ以外育てたほうがいいんじゃないかなってとこだったんだけど
もう覚醒キャラいるなら風水育ててもいいんじゃないかな 弓ガチャは弓キャラが排出されるわけじゃなく弓キャラがピックアップされてるだけのガチャだったからな… なんか和風ガチャとかいうゴミの寄せ集めがあった記憶が ピックアップ黒しか出ないキキョウ単独アップのガチャ来たらじゃぶったるわ >>411
なるほど、ありがとう! いなかっぺのかわいい女の子育ててくる 七里狙たけど20回で弓は銀含めて1体だったのがな……ストレイだけって……… 一応確率アップはしてたんだと思うけど
全キャラの中で弓キャラと弓じゃないキャラの比率を考慮すると弓じゃないキャラばかり出てくるのは必然だった というか黒はもう初回引いたらピックアップ確定にしろよ
どうせ二人いたらハゲるんだろうけど 弓ガチャナナリーほしさに回したけど弓自体ほとんどでなかった 初回で儲からないなら3回目の黒で確定とかでも良いんだけどな
ピックアップは仕事しやしねえ >>425
それは・・・グラブルの9万天井笑えなくなるぞ・・・ 最近はピックアップ結構仕事するようになってきた気がする そういえば、旧キャラ排出停止前のピックアップも露骨なbomiガチャだったなぁ
ttp://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20151022.jpg アイギスの職ガチャ方式で陰陽師ガチャとかやったら
ミコト1%
他の黒2%
他通常プレガチャ
こんな感じ 復刻で黒1白5出たのに一人もピックアップいなかったのには草生えたわ
これでクリッサかファルネだったら憤死してた フレデリカリンネアップは割と仕事してたわ(余裕の笑み) >>438
リンネに偏りすぎだろ(血涙)
リンネも股間行きだからいいけどさぁ… 職ガチャは割と機能してたなぁ
10回くらいしか回さなかったがソル&ヒラガチャでは大半がその2種だったわ グラブルはピックアップが変わる前に9万入れないとダメなので燃えたんだっけか? にじよめちゃんとコラボしよう
くそpつれてきて
くそpのポケットマネーで誠意みせてくればきっと大丈夫 グラブルさんは、壊れキャラ実装→ある程度売れたら弱体化が当たり前だし、確率アップ(確率アップしてるとは言っていない)、クリスタル返却(返金は受け付けない)、と
クソ運営の王道を行ってるよなw
>>437
黒2白4でマーニーが出たおれの勝ちだな!
黒がダブリ&ダブリでマーニーとかくそほどもいらなかったけど 3%引いたらピックアップ確定とかやるならもうスペチケ年1くらいでやれと思う >>447
それでも課金してるからご理解民はさすがなんだよ
炎上の発端のアンチラも本人じゃなく周りが騒いだだけだしな フレデリンネうpはまったく仕事しなかったけどSレジェ調整で死ぬほど欲しかったアルティアキキョウ出たから許すわ(ドヤ顔) 復刻関係はソフィーさんが引けてないのが心残りだがそれ以上にファルネクリッサの入手済み&ハズレのコンビが嫌過ぎて回す気しねぇ >>449
うわぁにじよめちゃんだ…種付けしてえなぁ… フレデリンネアップのときセーラ引いて椅子からころげ落ちたわ 現排出でもいいから黒1確定で選ばせてくれるなら普通に1万入れちゃうわ >>447
確率明記されてるし確率アップになってるものはアップしてんぞ? SSレジェンドスタンプカードを12枚集めるとスペシャルチケット >>462
お花は5000円で最高レア選べるのにな… てっぺんなんかあんなに売れてないのに30連でSSR確定とかやってるのにうちのうんこと来たら… >>465
今回のは金を選択だから、最高レアの1個下なんだぜ キキョウくれや
これいないと永遠と魔神級に攻撃ダウンハンデ状態で挑み続けるハメになる 俺が昔やってたゲームは死亡1年ぐらい前になって新弾確定ガチャになったな つまりうんこがケチなのは今課金してるピエロのせいか >>468
今何やってるか知らんけど最高レア選べるのもあったよね? >>465
まあ重ねないゲームだからしゃーない
アイギスの場合1回引けばそれだけで仕事できちゃうし アイギスはスペチケなんかやらなくても
ナナリーイリスアイシャで簡単に集金できるからな
それこそテストのホモイベだってできちまう コンシューマで1キャラ1万のDLC出したら非アンロックでも炎上不可避なのに
ソシャゲ・ブラゲでは良心的と言われる不自然さ
感覚麻痺してるよなぁ もう今月のレジェチケなにが出たか忘れたわ
先月はキキョウだったが >>477
それもあったし未所持虹の中からランダムとかもあったな 俺は毎日3個ログボの時のデータ2の引きが強すぎたわ
メインは貯蓄してたから回すことすらしてねーけど >>481
そりゃCSは購入した時点で5000円超「課金」してるからな 普段フルコンプ前提で黒disしてるのに黒乞食大杉内? そういやSR(スーパーレジェンド)
という表記のゲーム思い出した 花はスペチケ以外だと虹が現実的じゃないし虹一人でバランス壊れたりもしないし むしろスペチケなんか作ったら
人気キャラ除外してピックアップで集金するシステムが無駄になっちまうか >>477
おう。あった
そして、今回はそれと同じ価格で好きな金選べる。最高レアは選べない
勘違いして買った人間どんだけいるんだろうなぁ… せめて金以上召喚で良いんだけどなぁ
というかレアリティ毎に出して欲しい >>489
そうなん?なんだ花良心的じゃん(錯乱)
アイギスもはよ て言うかさ、アイギスのシステムおじさんスペチケでキャラ選べるようにするなんてこと出来るのかな? >>481
一応建前上は一回でも出る可能性はある、なので… ちょっと離れてるうちにお花の話に戻ってて草
アンナ!デシウスはダメだ!もっと話題性ありそうな情報くれ! >>495
そんな奴そうそうおらんやろ
でも選べるキャラは★5のみなのにバナーのキャラ絵が★6キャラだから勘違いした奴少しはいそう 最高レア3%ってゲームは聞いたこと無いが
最低レア50%ってゲームも聞いたこと無いな アイギスのシスおじデスマで死んでるレベルで無能過ぎる 黒選択チケでバランス的にダメって言うけど守るほどのバランスがどこにあるんだよ お金かかるのによく読まずにOKしちゃう人がいなくならない限り
色んな会社はおいしい思いできて平和 >>495
そんなあふんはおらんやろ〜
こっちもお知らせすら読めない王子いるけどまさかねぇ… >>494
一枚教赤銀三派の俺、弓に12枚食わせてコスト13。
次はソルだ…。(フラグ デシ薄くんがフールフールでも連れてきたら評価すああああああ データ2神級がちらほらクリアできるようになってきた
http://i.imgur.com/nC8uUgl.jpg
なお今回のは☆2な模様 なんでバナー★6キャラなんだろう
別にキャラのイラストの質では金も虹に負けてないんだから堂々と★5キャラのっければいいのに 銀でも素材になるしそれなりに戦闘できるよ
シビラにラインで怒られるよ データ2で引き良すぎてつれーわーとか言ってるやつ死ねばいいのに
寝室回収のために枠拡張以外全部ガチャに回してる俺のデータ2とかデータ1とのダブりしか出てねーよ Q:AFNっていうけど騎士はknightじゃないの?
A:うるせー馬鹿 ガチャ銀のレベル30にしたりうんこ意外に仕事してる時もあるんだよな お花の今やってるガチャは虹装花(アイギスで言う時聖霊クラス)が貰えるから虹キャラが映っててもまぁ・・・
ってかアイギスも時聖霊付きガチャやろうよパクろうよ スペチケは☆6or☆5選択+11連
今のチケは☆5選択+虹装花(装備枠1解放)+11連 >>501
一応アイギスでいう、確定で黒のコスト下がる聖霊がオマケでついてくるからね
正直、花はキャラゲーだから好きなのが選べるだけ嬉しい、ちょっと前のランダムとかはちょっとなぁ… >>501
正確には、
前:11連+好きな☆5か☆6のユニット
今回:11連+好きな☆5のユニット+☆6の装備開放(アイギスで例えると確定-1か?)
かな アイギスの確率アップはあんま仕事しない
とういうより花が仕事しすぎなんかね
アイギスと花しかやってないからどっちが普通なのかよくわからん >>504
最低レアの特定キャラがやたら出たブヴヴβの話はやめるんだ。
有料ガチャあんのにβとは一体うごごごご。 >>506
課金額のバランスが崩れるんじゃね
ほしいのがいても次の確定チケまで待てばいいやってなるやついるし 所で花ってお金入れたこと無いんだけど最高レアの確率何%なの >>511
その戦力で四色の竜星2はねーだろ星3とれるだろ・・・近接遠距離火力接待みたいなとこなのに >>520
>>521
なるほど確かに特典なしで同じ価格だったら酷いよね まあ一度確定チケやるとアイギスだと早く次もやれって騒ぎまくるよね スペチケ一回使っちゃうと他のキャンペーンがしょぼいしょぼい言われそう >>522
配布石で3回虹でたけど全部確率アップと関係ない奴だった アンナさんが暗黒騎士団壊滅させるって宣言したってマジ? ピックアップの確率上げ過ぎると
今度は別のものが欲しい時に出なくなるって欠点はあるので
ピックアップガチャと通常ガチャ分ければいいって話なんだけどな >>522
花もアニバガチャの方仕事しないって悲鳴たまに聞くけど、普通のはするんかねぇ?
そもそも、金以上が出ないので確率アップが体感できない罠にかかった アイギスで黒チケやったらアイギス終わったな論者ですごく荒れそう >>504
一般兵が出たか(白目)ということかと思った >>535
王子とホモがデシウスと協力してアンナさんと戦うミッションか >>538ぶっちゃけその通りだろ
アイギスが確定チケ出すとしたらサービス終了が視野に入ってるとき >>536
レアガチャの枠は何か有効活用できんもんかねとは思う
現状あれ機能していないだろうし… >>538
そらそうよ
白チケでさえ終わりの始まりニキが出たんやから 選択チケとかやり出すと誰もガチャ回さなくなるからな
重課金者ほどユニ持ってるから被り恐れて待ちになる
劇薬みたいなもんであんなことは末期じゃないと普通せんよ >>540
イベでガチャ最高レア排出しまくって、その後スタミナ消費なしになったゲームにはかなわない よーしいまログインしたらちょうど石50になったから今から花の現実を見せてやるぞ
これで花バイトどもも黙るだろ
http://i.gyazo.com/93ca4f53b2cc1580431903b3122f58b2.png 確定自体は別にいろんなソシャブラゲやってるから終末感はないが
頑なに拒んできたアイギスでやると「あっ…」てなる >>553
アイギスが基本月一の最高レア追加を二週一でやってるからな http://i.gyazo.com/d68fab5cff4c3036bac0a2dbaa8a97eb.jpg
石50個で銀ユニ4枚もあたるとかやべーー こりゃおれがバイトだったわいつも1枚しかあたらねーのに
・・・・・・ 死ね >>504
R50%て有難いはずなのに
銀だらけで発狂する
70%86%とかザラなのにな >>555
なんとも言えない結果になってしまったな 確定ガチャはあれるならチケット5枚で好きな黒と交換
チケットは一枚プレガチャ100回回す毎に一枚進呈とかでええんちゃう
16万課金で好きなキャラ1人プレゼントや あのチケット花には合ってるんだろうね
虹ならどれでも多少の差はあれ同じような活躍できるから見た目だけで選んでも虹ばらまいてもあんまり問題ない
アイギスはちょっと違うんじゃないかな
逆に花で魔神級やったら崩壊しそう ガチャなんて無くして黒1体5000円で直接売ろうぜ さすがにキャラ毎に性能がだいぶ違うアイギスとお花を比べるのは・・・ お花のガチャ確立を見ると課金する気なんて起きないからいいんじゃね >>555
銀にアイギスで言うう金ほどの価値もないくせに金の確率白より低いんだっけ 別ゲーで最高レア数%のガチャは回しまくるけどほぼ同額1回限りで当たりキャラ7割のガチャはゴミだから回さないって人が居てガチャ脳って怖いって思った
別に限定キャラとかじゃないのに >>566
まあ、その分無課金でも11連回しまくれるってのがあるわな
侘び石配布が遅れたことの侘び石とか出るしな お花グラブルアイギスやってるけどアイギスはお花グラブルと最高レア一人が与える影響デカすぎよ
前二つのスペチケサプチケと同じように考えるちゃ駄目かもね、グラブルなんて最強クラスは同じレアリティなのに選べないし
アイギスも微妙黒だけ選べるスペチケやりゅ? ガチャはこのままでいいよ
狙えないから課金する必要がないから助かる、黒確定すらないからね >>511
僕のイベまともにいじり始めたのミルノからのデータ
1周年復刻とかメトゥスもスルーしたのを今では後悔してるわ
ココロ★27ホモイベ極すら★1 今回まだ極にも挑まず育成中
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org340562.jpg レッコラ11連4買い回して
初回☆5x2 二回目☆5x1 三回目☆4x2 四回目オール☆3
ろこつやなあと思いました お花って最高レアの当たる確率がアイギスの6分の一なのに
配ってる石の数6倍もなくね?せいぜい数倍ってとこだよな もっと配らないと花がバラマキだなんて認めない >>566
お花の銀はアイギスの銀
お花のイベ金がアイギスの金相当やな ぶっちゃけ確定やら選んで実装されたらここがさらに臭くなるからやめて欲しい メトゥススルーってどうやるんだ
一通りクリアするだけで50以上になるはずだが
フルスぺじゃなくても使えるだろ 確定付いたから他の確率が操作されてるニキとのサウザンドウォーになるな 課金組としても持ってない黒ピンポイントで貰えるならチケ歓迎よ
魔神級出たんだしアイシャ配るくらいじゃ気にしないよ そういやいつの間にかこのスレ黒い居るのが当たり前になってるよね
昔は編成に黒いるだけで叩かれたもんだ >>576
データ2とかだと弄る気すら起きずにイベ1つもクリアせずにスルーてことがあるんだぞ ジェリウス、アメリ、シェリー、ヒナ、リスティス、ラキュア、ダリア、サクヤ
エリザベート、カミラ、シプリアと育ててないガチャ白がたまってきてるんだけど
互換性が少なくどーしても育てた方がいいのって誰だろうか?
ジェリウスしか思いつかないが男だしな…あとしいていえばアメリくらいか >>575
もう臭過ぎてどうでもいいから自分は遠慮なくやって欲しいわ
俺たちはアイギスシミュを使って無課金でカンストフルスペの部隊を自由に遊ぶ
こいつらは課金して不便なDMMゲーを遊ぶでいいんじゃない? でも人そこそこいるのに運営は強欲だよね
確定ガチャがないソシャゲ最近みない >>580
だったら最初からデータ2なんかやらなくてよくね メトゥス絵は癖があるからスルーニキも多いんやないか >>579
無課金もこれだけ長い期間やってたらガチャ黒2、3枚は持ってるだろうしな >>581
魔神級でベホマラー見直されたしカミラさん400円でいいんじゃない >>585
いじり始めたのミルノイベやっていってるだろ!
それまではやる気なくて気まぐれにしかいじってなかったの! 試練スルーニキの親戚やろ
アイギスは配る石少ない癖に復刻や収集のイベキャラフルスペにすら石割らせるからガチャに回せる石の数かなり少ないと思うの メトゥスもコストどうでもいいタイプだしスルーして使いたくなったらフェス突っ込む予定 黒チケやれとまでは言わんがせめて黒の中に大外れ入れるのはやめてくれ
明らかにわざとゴミに調整されてるアリスモルテナはほんといらない
もちろんクリッサファルネトワセーラのような普通の外れもいらんけどさ >>587
おぅガチャ黒いないプレ組俺王子を煽んのやめーや。(白目威圧 >>581
汎用性考えたらジェリ>エリザベ
ヒーラー不足なら最優先でカミラじゃね
つーか編成わからんからなんとも言えねえ >>581
ヒーラーの手持ち次第だけどカミラもいいと思うよ
でも最優先はジェリかなぁ そういえばデータ2ってガチャ全然回してないな
むしろイベユニだけで遊ぶのが楽しい 美人がモテるのはブスが居るからって言葉がありましてね… えぇ流石に試練スルーとは違うぞ
詫びとかキャンペーン石とか初級のみ★3とかの石でガチャゲーしてたデータをミルノイベで本格的にいじり始めただけだぞ もう2〜3万は課金してるけど
黒とかでてないし
白チケも白だったし嘘つきうんこ 想像以上に臭い奴に絡まれてしまったぞ
こいつ最近ずっと居るな
>>579
殴りあわせるのに都合がいいのとスレが住居化してるレベルの奴が黒満載なだけで、言う程皆真っ黒じゃないと思うぞ >>583
どっちかと言うと特に理由無く公式に強いと認識されてる
んでそういう奴はレアリティは同じSSRだけどサプチケでは選べない。みんな大好きバハムートとかね てかランキングしょぼいよな
R18なら覇権だった頃がなつかしい 試練スルーって何でスルーするの?自然回復だけでフルスペになるのに アイギスも黒といっても肝心の魔神級でゴミなクリッサとかシビラとかアリスとかエステルみたいなのが出る場合があるからな >>602
スレの風物詩みたいなもんよ。暇なら絡んで遊んでもいいんやで >>581
他の編成も見てみないとだけどその中でだとジェリ>カミラ>シェリー>エリザベ>他やな
まぁちんこ 基本的に代用がきかない奴優先だろう
スキル中のアメリは今のところ誰も代用きかないんじゃないか
遠距離だと微妙に勝手が違うしな >>606
理解できないから延々ネタにされ語り継がれてるんやで 課金する必要がなくなったならそりゃランキングなんて落ちるわな
大討伐も最近は集計してないが合計が随分落ちてるんじゃね? かわいいだけ三人衆
トワセーラアリス
一人目に限り引いただけで爆アド取れるワンチャンゲー キャンペーンがあるときにログボをもらう
気まぐれでイベマップ1つ2つで星を貰う
これでガチャゲーしてたのを遅れて稼働させたってだけだから試練キャラスルーしちゃったりメトゥス取ってなかったりは許してくれや
というかメトゥス50取るのも初級のみで回って取るしかないような戦力だったから >>599
確かにファルネ魔神クリッサがいるなか(いないけど)アリスエステルナタク引いたときの脳汁ドバドバやろな
でも現実はファルネしか引けないからやっぱりブスはいらない 課金に親殺されている人多いから仕方ない
ソシャゲーの闇 別にアイギス自体割とどうでもいいなら試練スルーもわかるけど
その程度にしか興味ないゲームのスレ見て書き込みまでしてるのはちょっと不思議だとは思う 俺としては顔面大外れを一番勘弁してほしい
な、ラクシャーサ! もちろんデータ1では試練フルスペ収集もレシアすらフルスペだぜ
牧場は最近は自然回復で下限にならなきゃそれでいいやってやってるけど 第二覚醒の素材がわからんから虹にしづらいんだけどうんこ トワ実装時のなんとか先生…?お、おう…みたいな微妙な空気が忘れられない >>619
どんぐりの背比べもいいところ
奇乳でもおっぱいある分だけトワのがまだいいや トワは腰回りの謎のフリルがかわいい
なかったらただのクソダサハイレグ トワなんか普通にかわいいわ
覚醒後のほうがええかな >>608
ヤダー精神汚染されちゃうじゃん
今日はいつにもましてわかりやすい子が多いけどなんかあったっけ お遊び用のデータ2の話みたいだし気が向かなかったってだけじゃないの? トワはステータス全部おっぱいのサイズに振っただけだから >>589,596,597
ありがとう、やはりジェリウスだよねぇ…
あぁカミラはいいかも、ごく稀にイーリスかフェドラが出動することがあるから トワはイベント見て可愛いと思った
立ち絵は絵柄があんまり好みじゃないけど覚醒後の脚は好き トワのおっぱいな何か浮いてるんだよな
無駄に眼でかいし いや可愛いなら可愛いって言うよ俺は・・・ブサイクだとまでは思わんけどセーラアリスと並べるとなんかこう・・・ アメリは近接枠に置けてしかも高DPSの範囲が撃てるしな
反射封じがあるからフルフル一味に特攻持ってるようなもんだし
恐らく魚を駆使してくるであろう魔神でも絶対使えるわ トワ絵師はどう考えてもペンクラの表紙のほうが気合い入ってるのが
いや一枚絵だから当然かもしれんが トワのドットは一丁前なんだよな〜
やたら人の配置場所まで食い込んでくるし >>642
顔と目がでか過ぎだな
後ハイライトもでかくてこれが90年代臭を更にきつくしてる 永久は藤真拓哉の同人仲間だからな
藤真拓哉自体が人気があるとともに好みの別れる絵師だから
ここで好きだって奴と駄目だって奴が両方目立つのも納得 元々は普通のゲームに+αだった課金が制限の解除になったからな
ファイル共有ソフトしかり、お手軽かつ無料ならそっちに流れるのは当然よ
育成前提で時間を食う上にカリスタ制とか今思うとマゾしか遊べないわ >>653
あの表紙は気合はいってるよな
あれくらいで第二かいてくれれば 勃ち絵微妙だな〜からのおっ寝室いけるやんけ!
は得した気分がするよな逆はいただけないが ところでアメリはかわいいし場合によっては使える子な気がするけど
比較的最近のキャラのリスティスって、どうなのさ?
プレチケで出たはいいが、使いどころがわからないw 実際性能とか抜きで外見だけで可愛い四天王は誰になるんだろうな たいして見ない寝室より普段見る立ち絵のほうにクオリティ求めるのが普通だと思います 三大がっかり寝室・・・!
サンドラは殿堂入りで除外 勃ち絵とかいやらしい奴ですね
たちって普通に変換しても出ないじゃないですか >>662
アベンジャーという事に意識を引かれすぎ
ただの近接遠距離ユニットだと思って使え ロロロとオデ子はマジでキチってる
特に前者はブッサイクな上に山賊イベ白でええ子がおるし
ほんまにロロロは何考えて実装したのか謎
牧場のくせしてスキル共喰いに餌のCC必要とか目を疑うわマジで >>666
GoogleIME舐めるな。出るんだぜ、勃ち http://i.imgur.com/KulW8oX.png
トワ絵師は同人だと本気出すタイプだな
アイギス絵師に多いタイプだ とりあえずカミラさんとイーリスちゃんエステルさんは可愛い 寝室で乳首隠す意味分かんねえよな
乳首は生殖器じゃねえぞうんこ >>676
アナルにモザイクかけるくらいだし仕方ないね >>674
トワちゃん金髪にすればこれになったりしないかな 被り以外の黒なら大小あれ嬉しい人間側からしたら、勝手に肉染み溜めて難儀な奴等だなとしか思わない セーラだけじゃなくメイドはみんな露出少なくて良いな >>663
レアリティ別でも紛糾するのに、階級無差別とか絶対決まらアフィ
アリス、ナタク、サクヤ、サーシャ 近接バフ多いからリスティス使ったけどまぁまぁ強かった 立ち絵を有効活用するためにスキル使用時にカットイン入るようにしようぜ >>690
シンヤ、遅刻魔「え?本気出して良いんですか!?」 lowのセイレーン絵師もlowの絵はかなり不安定だな
ツイッターとか渋に上がってる絵は安定してるのに 稼ぎ頭の同人で頑張るのは結構だがコミケを理由に原稿落とすのはやめろ
やめろ >>694
すいません、性癖全開にしろとは言ってないんで(マジ切れ)
つかシンヤはガチでやる気出せどんどん劣化してんぞ >>663
こんなの好みの問題だけど個人的にはアリスエステルエルシャアネリア 【DMM】天頂-TEPPEN- 道野栞 @TEPPEN_STAFF
【交換所追加】
男性キャラ人気投票1位SSR「センセイ」ユニット追加!
公約にはございませんでしたが、男性人気投票1位のセンセイが交換所に登場!
パネルガチャから入手できる「漢ポイント」と交換可能で、ダイヤは必要ありません。
http://pbs.twimg.com/media/Ck5hJwtVAAAW9Z4.jpg:small
しかしブルーマンかよ >>698
コミケを理由に現行落とすのは心苦しいからあらかじめ長期休載した上でコミケ参加すればいいんだな シンヤ→ふんどし妊婦
おぶい→TS洗脳巨乳化
いけるやん! 最近のアネリアは度重なるパワーアップで見た目だけじゃないんだぞ 5万でコネコネ引いたので終了、はぁ…
にじよめちゃん大量に出たけどこれ使えるの 見た目だけで一番欲しいのはナディア
ください、マツリあげるんでください そういえばアサギの前イベ時のおぶいユニはアサギ界隈では認められてるのだろうか >>699
ファルネとサキ=サンの寝室3は比較的好評だった様な >>700
立ち絵最高にカッコいいと思う
でも同人とか見る限りダニエロさんの方が本気に近い気がするんだよな… >>663
シャル、エデン、アイシャ、トトノ、メープル >>663
ストレイきゅん、アマンダ、フレデリカ、ディー姉
俺の中での四天王 セーラといいナディアといいyaman**は絵柄自体に甘えたくなる雰囲気があるな ナナリーのおいしいみりん梅酒の教室はーじまーるよー >>712
3枚常備してます。仁鶴来たら3枚並べるからあげません >>717
(´・ω・`)OK、剣デーモンなんざ瞬殺してやんよ ちょくちょく混ざるホモは流石アイギススレと言わざるを得ない 寝室ってよほどひどくてなんじゃこりゃってなったり、
よほどクリティカルでチンコビンビンですよ 神ってならん限り2回見ることはないし印象に残らんの多いな アイシャは第二覚醒で性能ダウン&立ち絵めちゃシコ化だな、これならインフレを抑えられる! せっかく課金しようと思ったけど2段階認証のメールが来ないからやめよう
アイギス様ほんとに親切 新UIっていつごろくんのかねー
あんまり期待してないけど >>734
回りをアイシャ並みに強くすれば良いんじゃね(インフレマッハ) 可愛い四天王は荒れるから洗脳・寝返り四天王にしようアフィ
息をするように洗脳食らうシャルは論じるまでもなく殿堂入りなアドセンスクリック >>739
少しばかり予想と違った
右に見切れてるのがいると思ったよ 名前の新ユニは順調に実装されていってるけど
二覚、新UI、銀55、アーカイブスについてはさっぱりだな
聖霊BOXをさっさと実装したのは評価出来るが バイトでたまに敵の傭兵やってるリタちゃんも入れとこ >>751
ミノル(最優先)
ピャーさま、織部、BBA
残りは兵舎に突っ込んどけ イベ中に復帰から即落ちしたグローリアさんは行けると思う エロゲやらエロ漫画でオナニーしない派としてはアイギスだからという話ではないと感じる トワは何というか極端な性癖を全開にしたプロポーションと衣装なんで
ぶっちゃけ可愛くはないんだよなぁ >>751
この真っ黒な中で一番汎用性があるのがミルノってすげーな >>751
覚醒させてスタメン入りしてるキャラが何かわからんとそれだけじゃおすすめしようがないわ
てかそのランクでそんだけ黒持ってるくらい課金してるなら1.5倍で手当たり次第やったらええぞ (´・ω・`)カノンちゃんに覚せい剤を販売して超強化はよう >>750
元々時間かかるって話だから気長に待てるぞ
第2覚醒は黒は全員一斉にやって欲しいけど >>769
(´・ω・`)敵味方関係なく貫通攻撃を放ちそう 今日やっと一人目の覚醒(ベラちゃん)ができたぜ
他にも覚醒させたいけど要求キツくて無理ンゴ アイギスカフェ終わったのか?
じゃあそろそろメイドアンナ虹に追加か おそ松レイプはさすがの赤塚先生も想定してなかっただろうな 銀55なんか来ても別に嬉しくないな
銀の格付け議論で盛り上がるぐらいか >>780
ナイフとフォークでも妄想出来るならキャラなんて何でも良いんだろうな 男だって好きな女声優の使ってるシャンプー手に入れて、それを食すんだろ?
何でもありだろ 女は肉体的な刺激よりも精神的な高ぶりの方が興奮するからな
精神が準備おkならまんこなんざ軽く刺激するだけでイキまくれる
女向けは声にやたら需要があるのもそのせいよ 最近PC重いな、前はネトゲやりながら動画みるなんて余裕でサクサクだったのに
アバストの仕業か? 天井*床とかナイフ*フォークでいけるのは上級貴腐人だけでお粗末で盛り上がってるのはゴキ腐リでしょ 腐女子の守備範囲って人と違うアタシすごいでしかなくてハナホジ 早く助けに来ねえとその汚い面をブッ飛ばすぞ!ってやるから慌てて援軍が来るんだよ まるで助けを呼ぶ姿勢じゃないのはオレもどうかと思う エロって河川敷で拾ったエロ本で触れるもんじゃ無いのか そういや陰陽師や商人は独りきりなのか
ふた方向と言われてもどうしたものか 「誰かー、男の人呼んでー!」って言いながら暴漢の関節を極めてねじ伏せるパターン 腐女子は無機物×無機物はおろか欠損松とか好きなキャラを障害児にした上でカップリングしたりするから恐ろしい
あ、欠損松は検索注意な 陰陽師はツンデレミコトとヤンデレミコトに分岐します _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i ワンオフ職にも関わらず二つの覚醒先を用意して貰えるなんて
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l 感激ですねぇ
//| 、 "´ /'- ' |,{
ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, _ もうすでにゲーム内のミコトとスレミコトで二方向に分かれてるから お城のシナリオが頭痛いというか平坦すぎて辛い、豆知識交流は好きなんだが
アイギスとそんな差があるように思えないんだが何が悪いんだろうか >>808
陰陽師は黒のみで陰陽師にて最強を続けていれば問題ない
商人はイベユニ追加とかするんじゃ無いの おら敵がいたぞみんな集まれってのが全力助け呼びなんだ ミコっちゃんゲーム内だとすごいかわいいのにスレだと下衆すぎてな スレ内のキャラ付けなんて言わせてる本人がゲスいだけだし ゲーム内のナナリーといつも死んでるここの廿_廿も既に別物だしな ミコト、コーネリア、ポーラ、リタ、キャリー
ミコト、こねこね、うさ耳、管理人さん、キャリー山 陰陽AとBにわかれる→その後白陰陽が実装→BミコトよりもA白陰陽の方が強い
白陰陽師弱体必滅調整祈願 >>827
シナリオおじさんのキャラ付けがスレのキャラ付けと違うから叩く、もセットで 黒の商人は王子陣営にも帝国陣営にも魔物陣営にも色々提供してそう ミコットさんはインフレにおいていかれてるので第二までお留守番です 腹痛と嘔吐ひどいんだけど
これパブロンでいいんだよね?
バファリンはないです 陰陽師は本体特化かトークン特化だろうなー、予想はしやすい >>834
スレのキャラと違うから叩いてる痛い奴なんて見たこと無いが >>834
どの口でうんこ批判とテキストおじさん批判してんのかなとはたまに思う ゲーム内のキャラ付けなんてあってなきが如しの薄味だから仕方ないね (勝手に思い描いてた)俺のキャラと違う!は居るやん
まあ公式側に大崩壊してるやつもいるけどそれとこれとは話が別だ 商人第二覚醒は
死の商人
奴隷商人
の2択だと信じてる >>852
じゃあトトノはどちらかの道に行くのだな デスアベンジャーがいるんだし
デスマーチャントがいてもいいよね! でもクロエとか出て来て発言する度にキャラ変わってるのはどうかと なんで商人は悪者扱いなんだろう
一休さんのせいだろうか >>857
死の商人か・・・
核兵器とか持ち出しそう 今北
大討伐か、ハッピージョイ配らないかな
魔神で思わぬ活躍を見せる倉庫番エスタ(44)に食わせたい
他もカンストさしたいから普段使わない黒を普通に育成する気力ないよ
黒鎧配ってるから難しいか クロエは特定の人格に固執しないとかそういう設定なんでしょ(適当 貧乏人にとって金儲けてる奴は軒並み悪みたいな扱いだな 武器商人はクズではない、現代でも十分必要悪だ
奴隷商人もクズではない、当時の経済からすると必要悪だった
トトノは何も悪くない トトノちゃんは生まれるのが遅すぎた
スレのアイドル足り得る要素が豊富だったのに
そのポジションは既にポラカスで揺るぎ無いものになっていた >>812
でもぼくらだって可愛い障害者の娘とか大好きじゃないですか? 傭兵に支払うお金がなくて身体で支払うトトノちゃんのエロ画像きぼんぬ ポーラちゃんはイベントでしゃべってある程度キャラが立ったからね仕方ないね 「他人様の作ったものを右から左へ流して上前をはねる汚い連中」というイメージはわりとどこにでもあるからな 傭兵どもに反逆されてぐちゃどろにボコレイプされたトトノちゃん画像ください ttnの好感度100%の台詞とクラス特性のダブスタっぷりは何か癖になる そういや、ポーラはイベントで残した名言のためにスレ内でのキャラが決まったタイプかw
>>866
ポーラAAからウサミミ外してトトノちゃんって言い張ろうぜ! トトノの父が商売に失敗し、借金のかたに娘を売りとばすとかいう展開?
守ってくれた傭兵が父の指示のもと一転、好事家に己を引き渡す人売りになったとか? -----------
/ ヽ
/ ヽ
/ i ヽ
{ | ! j i ; ヽ
У i !/|//| リ\j Y
人 lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
| l ! .!, |ト"" "''从j トトノですが何か?
人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ ポーラちゃん語録(うろ覚え)
この人数でいくのです
まさか全滅させるのです
何か得るものはあったのです >>874
女商人だとなにか、こう、こみ上げてくるものが でも中継ぎ業者のおかげで市場性が広げられてる側面もあるわよね
ってベニスの商人が言ってた 取りあえず常に完全武装した私兵を連れ回してる商人とか扱ってる代物が相当ヤバい物ってのは分かる 頭にデスをつけたらテンプラですらかっこよくなるからな
デステンプラー さくっと媚薬を王子で試す辺りが商魂たくましいと思うトトノちゃん
王子なら精力増強剤ともども買ってくれると踏んだのだろうか >>867
元々障害者ならともかく健常者を奇形にするのはないわー…… ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウォミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナイヨワナーイ アーラータナールヨアケッヲーヴォヴォヴォヴォww
ウーシナアッテー ナニカウォマナブ ソーンナコートー ワカアッテイルケド カーナシミーノー ワスレタサヴァイ ダレガオシエテクレルワケダーンww(ダーンダーンダーンダーン)
スベテヲウケイレタイキモッチト(プーーーーーン) カラダガオイツカナ-イクラッシュマイハート ダケドマケタラコゴオー自決 クラーイ(クラーイ) イマコソタチアガーッレー
ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジーテ(シンジーテ) ヒィメタオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウィミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナーイヨワナーイ アーラータナルヨワケッヲーアヴァヴァヴァヴァww
ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウォミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナイヨワナーイ アーラータナールヨアケッヲーヴォヴォヴォヴォww
ウーシナアッテー ナニカウォマナブ ソーンナコートー ワカアッテイルケド カーナシミーノー ワスレタサヴァイ ダレガオシエテクレルワケダーンww(ダーンダーンダーンダーン)
スベテヲウケイレタイキモッチト(プーーーーーン) カラダガオイツカナ-イクラッシュマイハート ダケドマケタラコゴオー自決 クラーイ(クラーイ) イマコソタチアガーッレー
ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジーテ(シンジーテ) ヒィメタオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウィミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナーイヨワナーイ アーラータナルヨワケッヲーアヴァヴァヴァヴァww
ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww 実際交通が貧弱だった時代商人がいなかったら
生まれてから死ぬまでずっと同じものばっかり食ってる生活送ってるんだろうな ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww >>881
しかも本人も短銃とかじゃなく長物で武装してるっていうね 欠損松って要するにマナマナと同じ発想だよな
そんな風になっても私が護ってあげるって言う >>900
これは有能ふにだいの予感・・・
もうたってそう ::::::l |´ \\ `ヽj
/ 〉:::l | |::::| //::::/
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ これだけでもかなりトトノっぽくなったのです?
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 三三弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>906
有能乙
やっぱり1分以内のスレ立ては王子の矜持だよな・・・ >>906
乙ふにー
早速テンプレ張る前に割り込まれとるな… >>900乙
やっとフールフールLv9がクリアできた。鍵はフレデリカ
つまりLv10も簡単ってことだな! >>922
テンプレ先にしても数回線使ってるから無駄だって
それに長文規制もあるからなんともいえん >>906ふにつ
あー貧乳でかわいいイベ城が出ないかなー。もうだらだらだよ……はぁ…七里育てにゃーと 傭兵に警護させないと捗らない商売とはいったい…
寝室でさらっと媚薬とか出してくるしトトノの闇は深そうね >>906
速いなw
3分以内にスレ立てられないクズは半万年ROMってろ >>933
トトノ「ただで売ってあげましょうか?商人を舐めたらどうなるかという情報を」 >>906
乙ふにー、ふにーが仕事してやっとスキル極限クリアしたぞ、くそぉ >>929
モンスレちゃん可愛いやん
名前忘れたけど 口をポールギャブで封じておけば軍隊もよべんやろ・・・
というかこの世界観なら麻痺毒が一番か エレニャー麻痺させてあんなことやこんなことしようと思ったのに全然麻痺らないんだけど? トトノちゃんが助けを呼ぶとロリコンが来てロリコン好きが来て警察が来る 906 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-RhKL)[sage] 投稿日:2016/06/14(火) 18:56:35.67 ID:FYKXdbQla [2/2]
2 名前:名無しさん@ピンキー (スプー Sd4f-jNGR)[sage] 投稿日:2016/06/14(火) 18:56:25.84 ID:xAsZiLNDd
>>943
何かいうことは? >>948
意味がわからんのだがなにがいいたいの? >>952
誘導レス前にスレ発見されて新スレ荒らし始まってるの
30秒稼げる理論は成り立たないの >>947
近接の円表示させて被るなら届くってここのハゲた王子に聞いた
ってかスピカのスキル間に合うのか? >>954
なんでそこまで先誘導に拘るのか理解できないんですが 今30秒規制なんてあったか?
この前スレ立てた時は待ち時間無しでテンプレ貼れたぞ >>925
カリスマ余ってないから撮影できねえ
http://i.gyazo.com/5502a55782e6d7942886cc580534992d.png
初動はこんな感じで配置
フルフルが来たらナナリーナタクを撤退、Bの位置でグレースで餅つき
デーモンが来たらナナリーの位置にフレデリカ、Lに団長
スキル発火せずにデーモン2体を仕留めて眷属ラッシュはマーニーメテオと超重砲
つまり脳死ごり押しだな! >>957
どっちにしても無駄といってるだけだけど?
何も先導に拘ってる訳じゃない
>>958
15秒規制な よくわからんけど喧嘩なら最後にレスした方が勝ちだから頑張れ 今なら俺は周りから見えないし全裸になっても問題ないはず よく分からないけどすでにNGしてあったからやばい人だと思う ハエトリグモがいたから昨日倒したハエを与えてみたらポイされたなかなかグルメな奴だ いい加減にしてください!専ブラ使わずにスレオンしてる人だっているかもしれないんですよ!! 猫も死体には興味ないよなー
元野良の猫だと食べちゃうけど >>988
青しいたけもふくめて全部ひつじなの?これ・・・? 死んだカミラさんがいたら
うーんおっぱい触っちゃうかも このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 18分 8秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。