【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part62 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風
10章 水闇火風水
11章 闇火風水闇
12章 火風水闇火
13章 風水闇火風
進化素材
月火水木金 土日
闇火水風光 銭
元ゲーム(幻獣契約クリプトラクト)
http://wikiwiki.jp/cryptract/ 2戦目INできなかったのにしっかり祈祷が半減してないか? Chrome使ってた俺は17時に入れても馬ずっと走っててスキル上げ出来なかったけどな >>1
乙
>>7
15時以前からは別に下がってない
17時頃にチラっとINできた時に間違えて★6も★4の確率で強化できる設定になってたのを修正しただけだろ
利政は8→9でも★5人外1体につき30%だな PRVDのソートが出来るようになったのはいいけど
どうせなら人外も下にやって欲しかったわ 正澄持ってる奴はだいたいもうスキルマになってるだろうから確認できなさそうだけど
★3の確率になってんのかね? 正澄スキルレベル8に☆4を1体で30%だわ
後回しにしててよかった 緊急メンテ前は☆5食わせて一体50%だったのにくそ下方修正してるじゃん氏ねよ
結局一体6%とか告知詐欺で何も上昇してないじゃん >>16
俺だけじゃ無かったんだな
メンテ後からやたら重くなってるのは
ちなChrome,Win10 最近知ったんだけど、武将伝とかで読み込み中の馬クリックすると
少し早く出来るんだな >>19
クロームからfirefoxに変更したね
それほど重くないね
クロームうぃん10ハードウェアアクセラレーションはオフね さっきまでちょろめで重かったけどironにしたらちょっと軽くなったwin10 羅刹天の攻撃 「油断するなよ!」
ノブナガにダメージ 「油断したぁ」
会話成立! 日に日に重くなってくるなぁ
合成するのが苦になってきた
ほとんどのキャラを撫でMAXにしてハートが出てるから重いんだろうか? 今日の天下統一戦
他3軍はすべて5隊のみ
一人連合かな >>30
これ大きいね
ハートエフェクト出てる間は極端に重くなる 馬が走りまくってて一度も合戦力補充できなかったんだが…。 なんか応援押した後の反応がいつもよりも鈍いような気がするな
ポンポンと連打できない >>36
今日に限らんが編成切り替えの時にビヨーンビヨーンって横にブレるの重すぎてまともに切り替えできなくて辛いわ 確かに重いな
強化素材選択のときにディレイがあったり
正直レッコラが来てからなの、こんなに重さを感じるの
別タブ開いててもサクサクゲーで快適だったのに やっぱり重くなってるよな
強化で馬がしょっちゅう走りまくるなんて今まで無かったんだがなぁ 強化するときに頻繁に馬が走るようになったのは感じたな 戦姫所持が500超えてくると重くなってくるな
売ったりして消せば軽くなってくるが
立花宗茂(闇)ってハズレじゃないの?
光からのダメージ55%以上カットしてくれるのか ちょっとこの重さは再メンテして欲しいレベルだな、やる気失せるわ
そして侘び石も忘れずに >>43
闇属性でも単体2種持ちでそこそこ速ければ対ボス用として需要がなくもない
闇属性は閻魔酒呑丹羽蘭丸片桐いて枠争い激しいからよほど性能良くないと食いつき悪いと思うけどな >>43
闇の段階で半分外れみたいなもんだし
宗茂はどこまでも陽性な感じで闇はイメージに合わないな >>44
さすがにこれが4戦目でも続くとなると気が滅入るな
IronやFireFoxだとそんなに重くはないみたいだが戦プロのためだけにブラウザ変えるのもなぁ・・・ 闇は全体回復持っててまともな性能なら需要あるんじゃね? このゲームだと全体回復そんなに使う場面ないし
属性ゲーになった今光闇のヒーラーは・・・ 風魔みたいな扱いに困るのもいるが属性45%以上カットならとりあえず当たりでいいだろ 特定ブラウザで重度の通信遅延が起きてるから(ただちに緊急メンテは出来ないけど)ブラウザ変えて
ぐらいのことは言えば良いのになぁ
ツイッターなり運営からのお知らせなりで
緊急メンテでもオンメンテでも何でも良いから早く快適にプレイさせてほしいわ 有利属性相手ならヒーラー強いだろうけど
光と闇は互いに有利属性だしな
人外戦とかだと、不利属性一発程度しか耐えられなくないか?
人材不足の風や水にしておけばよかったのに立花宗茂 ブラウザ依存の通信遅延なんてそうそうあるのかな…あまり考えにくい気がする
別のブラウザで軽くなったというのはキャッシュクリア的な理由であって一時的なものかと思う 55%カットリーダーなら全体回復も生きてくるんちゃう? 普通のPCでChromeだけど、普通に動いてるな
Win8.1、アクセラonにしてる アイゲスでも以前Chromeだけ異常に重くなったことがあったような 光は真田がいるから、闇にするんなら真田みたく単独超特化で頼む
まぁ居なくてもいいけどな! 11時に切り替えるのは分かったけどそうする理由がわからなくてモヤモヤする 立花宗茂は降臨祭限定で小次郎佐助と同列ってことは排出率も2.5%程度ってとこかね
小次郎いないから一点狙いじゃないけど回すべきか悩むな >>60
次のPROVの開始前に間に合わせるためかと
たぶんだけどようやく最上が出るんじゃなかろうか
またまた関が原本戦には不在の武将だけど http://imgur.com/NEw9Pzm.jpg
酒呑童子と一緒に運用すれば道場ではわりと重宝する・・・・?
闇属性の神特攻は初か
スピードはわりと高そうだが火力はどうなんだろうな >>66
PRVD切替え日だったか、気づかなかったなるほど納得
最上来そうだね 天災無効ってことは光属性か光軽減もってないわいは死亡確定や >>69
清正も東軍とは言え関ヶ原本戦にはおらん武将やん… >>72
最終的には攻撃防御2300の素早さ2500くらいか
中確率麻痺とは言えなんで闇の戦姫だけこんな有能なんばっかやねん 清正はへうげもののイメージが強すぎてちょっちゅね… 次の超地獄級は光属性の麒麟か
多段バリアは敵ボスが使うとかなり厄介だけど味方になるとダメカ倍率下がって効果薄いから嫌いなんだよなぁ >>76
やっぱり最上来るのか
ガンダルバかな?属性は何だろ
>>77
西軍は☆5が3キャラだったけどこれも☆5なんだろうか
☆5とは思えないし関ヶ原にも関係ない人物だから関ヶ原ガチャとは違う登場なのかな? アプデ後からタイトル画面にならずにブラックアウトするケースが多発してるんですがなにこれ? ぶっこ抜いて話題に出すなら画像張った方が親切だと思った(小並感
六角義賢は片桐みたいな☆4→☆5キャラなのかね ブッコ抜けないから知らんけど 合戦力回復の為に出撃行こうとしたら馬走りっぱなし
なんか懐かしいなこの感じ 六角、火刑も毒も無効の水属性スピードバフ持ちええやん
・・・と思いきやスピード遅すぎるわ 結局新☆4はなくして新☆5三体方式のままか
他の2人はまぁ使い道もあるが確定枠で六角引いたらブチ切れるな (´・ω・`)京極高知
(´・ω・`)麒麟は今晩来るのかな??
(´・ω・`)画像は战国普罗维登斯吧でぐぐってみてくだし >>91
みんなかわいいな
闇武将不足してるから清正欲しすぎる 六角義賢本当に☆5なのか
朝倉義景や斎藤義龍とは大きく差がついたなぁ >>91
画像ありがとう!新☆5は徐々にインフレしていく感じね、六角義賢見た目すごく好みでほしいな
閻魔に負ける闇属性3国同盟(武田、今川、北条)テコ入れしてほしいけど
ガチャで強キャラ引かせるの煽れないし無理だろうな 京極高知から漂う☆4→☆5臭
こいつだけ神化がない・・・ つか単体の強さがどうとかワクワクする前に新戦姫のスキル構成とか無効能力見て今後の人外や高難易度の想像してへこむようになったわ
メタ臭い能力ばっかで悲しくなるわ このゲーム運99作った後は何すればいい?
キャラゲーとしてはボリューム薄いから自然と統一戦ゲーになるのかな >>97
となると加藤清正最上義光京極高知が東軍ガチャの☆5で
六角はまたその次なのかな 人外周りに希望が持てなくなったから
新要素は見ない/考えないようにして降臨祭でガチャ回す為に作業的に石集めるだけのゲームになりつつある
最先端の重課金プレイヤー以外はさらに数減ってそうだな サービス100日で既に飽和状態というか敵味方共にインフレさせたり相性による調整で課金スクラッチを促す方向で固まりかけてる流れなのが怖い
閻魔半減とかやたら来るのは勾玉割らせて有償まで玉減らす目的な気もする
もっとスマートに課金を促せというか課金したくなるようなものにして欲しいな http://imgur.com/Y0iwoOQ.jpg
京極はわりと欲しいな
性能的な意味でもルックス的な意味でも 六角はメダル交換に来る可能性あるな
光属性と火属性と風属性の戦姫は既に出てるから次は闇か水だろうし
無課金ナーガラージャ攻略の救済措置か? 六角が恋姫の華琳様に見えてしょうがない
あっちは鎌だが メダル限定スクラッチとかで高性能戦姫入れればいんじゃね
統一戦盛り上がってPRVDの為にじゃぶじゃぶするかもしれんぞ
そして有償勾玉1個でメダル10枚とか実装されて阿鼻叫喚 キリシタンって初?
黒田カンベエには付いてたかな?
あと、何で最上に織田家が付いてるんだろ 思った
何で織田家
最上って一度中止されてるし、まさか別の武将を書き換えたとか >>109
徳川が付いてないのに織田がついてるのよくわからないな
あと今回の京極もそうだけど江戸時代大名になった武将に徳川が付いてるのと付いてないのの基準もよくわからん やっぱり好感度MAXのハート付いてると動作が重い
強キャラ以外はナーガさんの模擬戦使ってハート外しとくか >>105
闇も一応いると考えれば水っぽいしありえそう そういやメダル交換所には闇属性☆4島津豊久がいたな
すっかり忘れてたわ レア2以下売却ボタンがくっそ邪魔やねん
表示オフに出来るようにせえや シンゲンなんていらねえよ・・・こいつでるくらいなら☆4でいいわ またナーガ来てる
風神雷神は余裕でもこれだけは無理 >>116
なんかの障害でもあるの?押さなきゃ関係ないだろ池沼 今までの売却の位置にあるからなぁ
違和感無い方がおかしいと思うけど 麒麟のエロシーンってあの怪獣のままやるの?wwwww ☆2売却確かにジャマだわ
ちまちま溜めてりゃ地味に節約になるんだよな
ボタン非表示には同意 売却の位置と逆にするか選択クリアの上に持ってきてほしい 慣れの問題かも知れんが今の所使わん機能だな>お任せ売却
☆2の活用方法を知らん奴には便利なんだろうけど 慣れたらどうせ変わらなくなるし
画面一瞬見るだけでどこにあるかわかるだろうに お任せ売却は一見便利機能に見えるけどその実は運営にとって都合のいい機能だなw 多分私だけだと思うけど
☆3に運合成できる☆2以外を選択して売ろうとする↓
☆2売却を癖で押す↓
もう一回運合成できる☆2以外を選択して売ろうとする↓
全選択されていることに気づかなくて、運合成用の☆2だけ売却\(^o^)/ いずれ自分もそれやりそうだから困るわ
やっぱり要らねぇわこのボタン 単純にモブは☆1だけでもいいや
槍兵の☆2とかは気がついたら消すし なんで景勝が☆4なのに小物の最上や六角が☆5なのか
レアリティ適当すぎて萎えるわ 武蔵ちゃんの乳を拝むまでは超降臨祭以外のガチャはスルーだぜ 六角は関ヶ原前に没してるから東軍ガチャではないんじゃないかな ☆3以下や猫なんて全売りだからいちいち探さなくていいぶん今までより10倍マシだわ
ボタン撤去とかふざけんなよボケ ボタンはあってもいいが、レイアウトが問題なんだよな。
部隊選択画面の編成ボタン位置もそうだったが、エアプなのが丸わかり。 >>121
あれは内部データ
手に入る戦姫とは別物
味方になっても多段バリアが75%ダメカ×3回とかいう仕様だったらどんなに嬉しかったことか
ちなみに多段バリアはバリアバフを複数回味方に付与するスキルでバリアバフは敵から攻撃食らった時にダメカしてくれるんだが1回使うと1回分だけ剥がれる
だから0ターンとかいう変な表記になってるわけ うちの連合の筆頭、ちょっとアレな人だと思ってたが
SSのマッチングクソ杉って運営に要望だしたらしい
正直ドン引きだわ いや実際クソ過ぎでしょ
応援も祈祷も500とか積んじゃうところはSSSとかにして隔離しとけやと思う
レート1500台が1900とか2000と一緒とか大雑把過ぎる
1700か1800でもうひとつ区切り入れて欲しいわ 運営も全くそう思ってないから先日の連合戦仕様改訂にマッチングについての記載はなかったし
こうして過疎ってしまったわけだ
マッチング改善されたところで面白くなるわけでもないしな
萎えてやめてく連中が多少減ってガチ勢()の勾玉消費が増えるだけで 1750位で分けてほしいけどそうなると上位はほとんど同じ顔ぶれになるのか
実際にはどれくらいの連合が稼動してるんだろうな だからって、レイプされたりしたりが楽しいとも思えんなぁ……
昨日 ウチ50:100:100:100
今日 ウチ50:5:5:5
勝っても負けても納得感とか、達成感みたいなのが薄いんだよね。
勝利報酬のショボさで救われてる面は有ると思う。 連合は廃に気持ち良くなってもらうためのものだから餌枠の雑魚とのマッチングは必須説 50:50:50:100 とかだとちょっと楽しくなる場合がある ある程度上位は50ぐらいの連合がべらぼうに強くて100に近い連合は逆にメンバーに動かない奴抱えてて弱い印象 おまかせ売却のお陰で
猫売却は楽になったが
☆3に食わせる☆2は選別有ったら良かったな
最近3に2食わすこともないけど
引き換え所も、纏めて引き換えられないかね
何度も一回づつ交換するの面倒 500で隔離とか、スレ連合と今やってるとことかどうすんだよ
どっちも一戦目で応援1200%とか積みやがったぞ、殿堂入りかよ 4戦持続ってのがアカン、1戦ごとに相手を入れ替えりゃいいのに お任せ売却の場合確認画面で直接解除できたら良いのにな パクり大好きなのに何故アイドルとか結果出てるとこからパクってこないのか
一戦ごとのアイドル形式にすりゃ多少はコンテンツとして延命できたろうに >>149
下の方だと陥落対策でとりあえず沢山出す事が重要だが、
最上位クラスは1部隊も撃破されないようにPRVD補正込みの強い部隊しか出さないからな
祈祷鬼盛り出来る連合なら少数精鋭の方が良い あんなgmksコンテンツを必死こいていつまでもやってる奴なんて極少数派だから
ほとんどのプレイヤーにとってはどうでもいいことなんだよな 開始から3ヶ月強とは思えない末期臭が漂っているけど8月を越えられるかが一つ目の勝負ね え?
1ヶ月なら分かるが、3ヶ月って勝ち組以外はサービス終了告知来てもおかしくない時期だぞ
3ヶ月の価値を勘違いしてないか? DMMは信用確保か法的問題を事前回避する為か知らんが事実上暗黙の返金制度があるから
余程の問題を起こすか止むを得ない事情がない限り半年未満での終了は無いだろ 3ヶ月で勝ち組とか(笑)知的障害者か
無いとは言わないけど、3ヶ月未満で終了とか
著作権違反を犯したクリトリア以外ではそうそう思い浮かばない 武将伝の究極で防御狐を運ドロするステージってある? 天下と2chがやってるのか
まあ天下のボロ勝ちだろうけど頑張れや
どっちも満足して解散したら夏にはこのゲーム終わるんじゃねーの?w これでも開始後しばらくは好順位につけてて御三家の可能性もあると言われてたんだよな
もう少し客を繋ぎ止められたら良かったけど 持ってない上杉謙信が出たからまぁ良しとするわ
残りは全部かぶり >>159
極少数なのね
ちなみにそれはどうやって調べたの? ☆5は光秀かぶりのみ、☆4は3人新だった。全員被らなかっただけマシと思うか 最初のガチャ絞りと神プロのステマでごっそり消えたからなぁ ☆5は氏康のみ
信玄、勘助、氏康と最近ゴミしか出ねえ 人数減少的には、属性ゲー化と人外超地獄化がデカかったでしょ。
アレで、露骨に人数減った感じはある。 まぁ、狙って削りに来たのかもだけどw ダブリの義元と輝元
ちょうど一反木綿来たし、輝元は片方神化でいいか… ☆5は秀吉6匹目が1、あと全部かぶり。このパターン多すぎ
流石にアカウントで意地悪されてるのかと思うのだが
英勝とか濃のかぶりもいっぱい。淀は出てない。 おおおお
石田三成(二枚目)、本多忠勝(二枚目)、武田信玄(三枚目)、北条氏康(四枚目)
☆5の大盤振る舞いじゃー、まだ所持☆5は1/3も無いし期待できるガチャだな 毎度毎度氏康とかいうゴミの確率が高く設定されてる気がするわ 俺が気に食わない要素はみんなも気に食わないはずだと誰だって思いたいのさ 誰だってってどうやって調べたのかな
俺が気に入ってる要素、俺がそう思っている要素は誰だってryという理論ですかね 新キャラの神化、進化と売り要素を出してきたのは
以外だったな
なぜ最初からやらなかったのか とりあえず般若ちゃんの本番追加は誰だって望んでるがな http://imgur.com/GCi0iV31.jpg
信玄8thと本多6th
本多はまだ嬉しいけど信玄は使い道ないよなぁ
ksg キャッシュクリアしてからもう1回、
☆5は英勝院4匹目が1枚、あと全部かぶり
流石にこれは察した。おさらばだ 今の排出のうち15種未所持で天海4号と元就3号
産廃枠でもいいからせめて未所持欲しい 今まで10連☆5確定1枚しか引けんかったけど
今回一気に5キャラ来たわ
屑運一気に取り戻せたけど流石にビビるわ 小次郎きたわ!うろ覚えで勝手に水だと思い込んでたけどこいつ光か チェンジガチャ欲しいな〜☆5(人外除く)5人で1ガチャ
素材に使った戦姫は出てこない、これだけでいいんだが ☆5複数ってどの位の確率なんだ?
プレイヤー自体はそこそこ居るのか
従業員、バイト、社員なん? 昨日はそうでもなかったのに今日半端なく重い
合成画面で選択する度にいちいち詳細画面になってストレスマッハだわ
ブラウザ変えても直らんのだがおま環なのかこれ 今までopera一番軽くて使ってたけど、メンテ後糞重くなったので火狐にしたら軽くなってた。
まあこれもおま環かもしれんけど。
そういや戦プロは対応ブラウザ(とりあえず動く)多いよね。
これに関してはすごく楽でいい。
正常に動いているかは知らんけど。 ☆5確定のみで小次郎
未所持の限定だけど全く嬉しくない…風か水の戦姫をくれや
いつも降臨祭は☆5複数出るんだが今回は運が悪かったかな 調子のってもう1回まわしたら淀と勘助だったわ・・・・・・・・
うっすいとこ引きやがる・・・・ 【DMM】戦国プロヴィデンス公式_秀吉 @senpro_staff
明日6/16(木)15時から、重臣鍛錬道場〜黒田長政編〜が開始しますよ〜!!
百ある試練はそのままに、75層までクリアすれば長政★6神化でき、
それ以降は運99を目指すもよし、ダルマ集めするもよし、のイベントになってます〜! このイベント、石田の時と同じバランスだったら
嫌だな
流石に緩和してくるよな? >>212
前回算盤★5と残りカスで終わったから★6入手緩和になってそうなのはありがたいな
まぁこの運営だと蓋を開けてみるまで本当に緩和になってるかわからんが 75層で☆6作れるなら石田のバランスでも良いんじゃね? 75階で☆6それ以降はチャレンジとか
この運営できる子になってるやんwww >>207
排出率から計算したら降臨祭で☆5が確定1枚だけで終わる確率は約47.4%
ってか宣伝文句の「☆4以上が5体確定!」の5体に確定☆5の分って含まれてるのかな?
含まれてるならもう少し☆5は出にくくなるがどちらにせよ☆5複数は50%前後だ >>219
サンクス、一度も複数出たこと無いから47%が続いてるのか
ガチャ運無いな 100まで行っても★6確定しなかった前回が酷すぎたんや… >>211
いいの出たから同じく調子にのってもう一回引いたら4枚目のねねだった糞が
やっぱりこういうのは腹八分目でやめるに限るな >>219
計算ちがくない?
(1 - 0.04)^9 ≒ 0.69
つまり7割くらいは確定のみ。 その確率でいままで☆5でまくってて戻したなら
不具合でしたという言い訳前提の確率だ
一般人まで強制的にパチンコやらせんな 欲しいの出なかったけど未所持が4つもきたから満足ぢゃ >>223
「☆4以上確定」の5体について0.04/(0.04+0.1909)で☆5が出るという仮定で計算しました
以前から降臨祭は超降臨祭よりも☆5が複数出やすいという声があり
このような抽選をしているのではと指摘されていたからです ☆5一枚で未所持の忠勝でて喜んでいたけど
ここをみると複数出るのが普通だったのか、
いままで降臨祭で☆5複数出たことないのはかなり運が悪いんだな 3つ来ても所持してたらゼロみたいなもんだね
未所持でもハズレ武将はいらないし この秀吉、ことイベント階層と報酬に限り虚偽は一切言わぬ
言わぬが今回まだその難易度にまでは言及していない、その事をどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり我々がその気になれば75回層までが前回の100層までと同じ難易度
以降は更なる超難易度にする、という事も可能だろうということ なんとなーくリセマラしてみた
10回やってNEW無し
我に返ったわ
本垢で2回目引くかどうか迷ってたけどやめておく ふーむ
http://i.imgur.com/D8iX8nQ.png
☆5は出やすい気はするがこういう風に来られて喜べる人とダメな人はどっちが多いのやら
初期武将とそれ以降の武将の間に壁がある気がしてならない ある程度長くやっていれば☆5で属性染めも余裕があるし、
ダブりの戦力になる☆5より未所持の☆5派だな
未所持で強い戦姫が一番なのは間違いないけどw
>>233
いいなあ、光秀と英勝院未所持なので自分なら大勝利判定 ☆5NEW政宗とダブリ屈辱
まあNEW来たからいいか NEW忠勝と5体目秀吉、4体目光成
あいかわらず降臨の方は☆5がたくさん出るな
なお限定… NEW丹羽長秀3体目天海3体目信長
ノッブ統一パまであと1人やでー 三体目の信玄だったけど小次郎きたから上々ですな
諭吉溶かしたくなってきたぞ
ヤバいヤバい 道場イベ、50までは統一パっぽいな
51以降からが混成っぽいからそこからが本番か 久々のガチャ勝利でモチベーションupですわ
イベントあくしろよおう 売却で☆3狸30匹選択からのお任せ売却クリックで強制選択クリアコンボ 昌幸丹羽義弘と未所持☆4が3体とかいう神引き
やったぜ >>209
ありがとう助かった
同じくopera使ってたんで久々に火狐に戻したら軽くなったわ 属性じゃんけんが強くなった今で前と同じバランスならどう転ぶんだろうな
猫があらぶりそうだ 75以前ドロップ無しは絞ってきてるのか75以降に落ちやすくしてるのかどっちだ? 相手はランダム(低HPを狙いやすい)弱点属性狙われて即死の運ゲー要素はあるけど
こっちは有利な相手を常に狙える、だから楽にはなるんじゃない イベ前後半で分かれてるけどそんなに達磨を取らせたくないんかい 75までダルマすらドロップなしは怖いな
それに状態異常系の試練がどんなのかも気になる
単に状態異常系攻撃特技持った武将が出るだけだろうか
76以降の難易度もどうなるんだろうな
前回結構荒れたから80くらいまでは余裕の難易度であってほしいけど しかも75以降のドロップは☆1のみか
悪い予感しかしない 昌幸、元就、義元と☆4が6体うち未所持4出た
性能はともかく元就も未所持だったし
前回の光臨、超光臨と氏康かぶりのみって大敗北だっただけにひさびさのヒットでうれしいぜ >>189
立花の指揮能力名で道雪が歯ぎしりしてそう 義弘 義元 家康か
義弘出てくれたしこれで風神戦が楽になるかな 今回コンテ可能なのか
撫で石は使わなくて済みそうだな タチバナ強そうだなと一応降臨祭回してみたら佐々木小次郎出たけど
こいつ一時は目玉扱いだったけど、その時あまり強そうに思わなかったけどどうなの? >>209
クロームでメンテ後からクソ重くて萎えまくりだったけど火狐にしたらめっちゃ軽くなった…
助かったわ 小次郎は家柄が終わってる
サスケェ引けたから今回は良かったわ 道場イベは黒田長政か
むしろ官兵衛の方を鍛え直したいんだがなあ 小次郎は目玉なのに全体*2じゃないのが初登場時に不満出てたけど
単体攻撃全般の上方修正により当時よりはいくぶん評価が上がったはず
あとは稀少な特殊能力である剣豪狩りが道場イベで役に立つ…たぶん立つと思う じゃあ、おまいらのために小次郎リーダーにしとくから 野良だと指揮運無効だからそもそもフレ以外連れて行かないし
そもそも下の方に出てるからスクロールもめんどいしわざわざ見に行かないっていう >>271
フレとしての武蔵はそんな有能でもないからな
風神みたいな高難度だと被ダメカットか火力アップが基本だし、低難度なら運99の利政の方が重宝するしな >>273
それだよな指揮無効で一戦して通るかどうかもわからん申請してまでほしい戦友がいるかどうか 戦友欲しい時は模擬戦で申し込むけど偶にやるぐらいだしなぁ 戦友にでてるのってちゃんとインしてるひとなのかね?ずっとしてない人が戦友(申請前)のとこにでてないよね? やっぱり松寿から長政か
>>279
整理しなければ引退者普通に出てくるよ 未所持☆5×2とか神ガチャでしたわ
たまにくるガバガチャは脳汁出る 最近ノッブからやたら申請くるけど鬼熊ちゃん探すのだるくなるのでお断りしてるわ
火以外ならとりあえず承認するのになぜ・・・ サスケか立花が欲しかった
未所持は小次郎だけだし降臨にしては割りと負け越し
http://i.imgur.com/iPC3n0N.png ありがとう、一応書いた後テンプレにあるwiki見に行ったけどスカスカだった
半分ログボ勢みたいなもんだからのんびり育てるわ 今日は隣人連合のチンパンが4倍以上応援つんでるトップにチンパン行為しまくってくれたおかげで連中の総攻撃毎回うけて楽に2位とれそうです母上 うちはトップが執拗に一か所を叩きまくってるので安心してビリ脱出できそうです母上 2ch連合と天下布武が応援3000祈祷1600とか積んでてなんかもう
ハハハ、こやつめって感じで見てるわw >>291
物理的に可能なん?前に加速チートとか言われてた問題はどうなったの? なるほど トップ同士がぶつかり合うとそこまで盛るのか
うちと当たった時はせいぜい1200〜 程度だったのに まあ上の連中も必要もないのに割りたくはなかろうし不要ならペースは落とすだろ 果たして殴り合いになるのか
前似た様な状況(高レートが1・2位)に置かれてたけど3位4位同時に殴ってきてファッ!?ってなった 応援3800%とか初めてみたわ、何やってるんこの人たち ろくな対人イベントが無いし
今日は採算度外視でいっちょやっちゃいますか?ってノリ? 多分こういうことなんだろうな
__
. / `v─- 、
. / <、 おまえら………
l ./レ'\ \
| _ ,ィノ─- 、`ニ>、「 本当になんにも
|. { rl | ===。 く わかっちゃいねぇな…
| じ|.| u `二 _ \
| ハl r─‐' ‘ ‐、-' オレたちが今
,.へ / ヽ l ⊂ニニ´ 取ったり取られたりしてるのは
. ∧ \ \ ┌ ′ 実は点棒じゃねぇんだ
/ \ \ >、__j
\ `く プライドなんだよ…………
. \ ∧ 貢献ポイントが3000でなく
応援がそんなにとか
石割りまくってるの?
競い合える相手がいるからなのか? >>283
まじかw
たまに大当りする事あるよなぁ 今日半減はイカ娘だしロード時間考えたら閻魔や大黒半減のほうが積めると
思うんだけど上位は何で稼いでるんだろ >>301
前回の屈辱祭と風神とかの地獄素材に萎えて全然ログインしてなくてスレ見て石余ってたからとりあえず引くためにログインした感じ
なんか変なものが発動したのかもなあ・・・ 天下が放送してたからちらっとみたけど半減の☆4とかじゃ戦力外
狒々ちゃんとか毘古ちゃんとか最速で回って一戦の貢献が5000くらいで最低ラインだったんよ 今回もナーガに惨敗
やっぱりユニットが揃ってないと無理か こんだけ応援と祈祷積んでても銭なんて一銭も使ってないでしょ
序盤で銭なんか使っても意味ないってのは俺みたいな雑魚連合にいる奴でもわかる 圧倒的に天下優勢、2chは勝算の薄い博打に出たって印象だな 運営がイベ前に石割らせるために仕組んだんだな(名推理) おお、ようやくこの運営もゲーム内でガチャ広告出せるだけの技術を得たのか。
胸が熱いな・・ しかし謙信伝追加してあれだけ兼続出しておきながら降臨限定にも加えないとか解せぬ
武蔵と違って元々超降臨限定だったわけでもないし入手機会増やしてどうぞ 兼続なアレなんで出さないんだろうか
まさか関ヶ原の戦い・東軍ガチャで出る?
軽くウィキペディアで見たが関ヶ原には参加してないよな? >>313
関ヶ原西軍東軍両ガチャの6人のうち関ヶ原の合戦に参加してるのは京極高知だけ
これが兄の高次だったら完璧だったのに そもそも東軍ちゃうし
東軍の伊達もがみんととうほぐでいちゃついてただけやから イベントが前半後半にわけられてるけど
前半でとっとと30階まで駆け上ったらドロップもないし
21日まですることなくなるよな ☆5は濃姫だった
風少ないから当たりかな
しかし今まで降臨祭用のキャラに当たった事が一度も無いな >>316
前回と同じ泥だったら2週間掘り放題はやばいからな いうて9日あるけど
半減人外やら利政で運99氾濫してるし多少は絞られてるかもな むしろ掘り放題にした方が勾玉割ってくれると思うけどね ガチ連合ってコンボの音頭取ってるの?
ハイ!ハイ!ハイハイハイ!あるある探検隊!あるある探検隊! ガチじゃない連合でもそれくらいしてるだろw
コミュ症かよw 石田姉終わってからだいたい半額人外ばっかりやってたからもう言うほどダルマ欲しくない
俺レベルでそうなんだから課金勢なんかもう上げるものなくなってると思うんだが違うの? 176000000対172000000で天下の勝ち!
天下の筆頭も二度とやりたくないって褒め称えてる
横でみててもすごい戦いだったわ どうせなら 4連合vs4連合 ぐらいの東西戦を採用して欲しいなw んでやったことは何か、珠割って出陣して応援して祈祷しただけだろ 何が楽しかったんだい? >>324
なんで1vs1なの?他の2連合はどうしたんだろうな(棒)
やっぱりクソマッチングなんだよなぁ そんなに同じ所に頻繁に当たるのか?
談合というか、戦国なら同盟だろう ガチャのみ課金勢とガチャ・スタミナフル課金勢は淀殿と佐助ぐらい違う 一括売却まだ使ってなかったから気付かなかったけど位置本当に悪いなこれ あれ12時に1日一回の40個復活じゃなかったっけ? >>339
ありがとう50個で引いてしまおう
どうせ出ないわけだが ttp://or2.mobi/data/img/127923.png
なぜかいっぱいでたw >>345
☆4以上が5枠だから別に邪魔になってないけど?
それとも☆3がいっぱい欲しいわけ?それなら5枠が邪魔っていうのはその通りだけど 武将伝バブルで石増えたが
50石ガチャは抵抗有るなあ
超降臨まで待つか ノッブ(初)と氏康(2)やったわ
90で未所持3引けたから今回は大勝利やで
超臨祭の珠なくなったけどな! 月末の公式のニコ生って「最新アップデート直前!ニコニコ大軍議」ってなってるけど
7月に大型アップデートがあるんだろうか なんかずっと前に7月初旬に総力戦機能追加とか言ってなかったっけ?
今まで忘れてたけど ランク○○にしようミッションってランクいくつまで?200以上でももらえてるん? >>351
そんな話しあったなぁ
常設&期間限定の戦場があるみたいだがどんな感じなんだろうか
元ゲーにはすでにあるのかな 光秀(初
淀殿(初
個人的に欲しかった光秀が来て大喜びの降臨祭 大型アップデートなんかする暇あったら
その前に全戦姫の単体特技倍率と再使用ターンを修正しろよと いやそこは防御ステータスの効果を上げるべきだろ・・・?
そうすれば防御バフにも価値が出てくるわけでな ああ。普通はそうだけど
ここの運営に余計な仕様変更させると碌な事にならんと思うのだ 下手に防御の仕組み弄るとゲームバランスが取り返しがつかないレベルで崩壊しそうな予感しかない
ただ指揮能力では出来るんだしスキル関係も割合カットにすればいいとは思う 今日からのイベで始まる長政の☆2以下は当然自動売却から除外されるんやろなあ
自動売却で売っちゃったとかいうやつ絶対出てくるし、このタイミングでのアプデなら当然対策しとるやろなあ >>365
「イベントで獲得できる★2以下の戦姫も除外される形となっております。※例・弥三」
ってなってるから大丈夫じゃない? 忠勝:初
濃姫:2
道雪:4
道雪ちゃんがどんどんつよくなるのがウレシイ…ウレシイ…
そんでいつになったら屈辱できるのかと 猿飛佐助当たったけど、風なのに進化するのに光つかうのか はああああああああああああああああああああああああ?
北条氏康
のみ。。。
しかも何回目だよこのBBA >>368
立花は闇属性なのに風神、天海は水属性なのに風神、あともう一人だれか忘れたが風神集めたし
どいつもこいつも面倒な風神ばっかり要求しすぎなんだよ!! 思い出したわ 風神つかったの毛利キリンちゃんだわ こいつも水属性じゃねーか 少しはそれらしい素材で神化させろよw >>368は神化素材じゃなく反物とかの進化素材の事と思うが
俺は持ってないから確認できないけど、wikiのコメに書かれてたし 道場イベなぁ・・・始まっちゃうと運99目指しやダルマ掘りでコレ以外出来なくなっちゃうのがなぁ・・・
利政イベは、狐集めや人外の運集めとか他の事と並行して出来たから良かったんだけど。
まだ育成終わってない姫いっぱいいるんだよ・・・どうすっかな〜。 新キャラ無し…
http://i.imgur.com/Ft8HbnM.jpg
というか、元就・長秀辺りから新キャラ全然来なくなったなあ…。 スレ連合と卍天下卍がガチでやりあったって聞いたが見たかったな… ★4素材の要求数増やしてるしほんと糞
そんなにストックしてねえよカス 英勝院神化きたか
バレにもステはきてないようだしちょっと楽しみ
でもいつから解放なのかは不明なのよね >>380
見てたけど、もうあれ以上の合戦無いと思うわw 勝利した方の総大将はPRVDに該当してない信長編成だったんだっけ >>380
4戦目は天下の筆頭がタイムシフトあるって言ってた 要求数多すぎだろナメんな
要求増やすならサイクル早くするか狸みたいに任意発動できるようにしろ これで性能ゴミだったら目も当てられんな
まぁ多分天海のように盛ってくると思うけど 毎回新人外とか
これは淀殿の神化は
とんでもない難易度になりそうだな
強さ的に茨木童子クラスが普通で
仲間に成ると雑魚なのか?
茨木童子は使える方だけど 英勝院の神化って全体回復と蘇生じゃなかったっけ
ステは糞優秀だった気がする 風神は火パにステ優秀なのがおおいからアレだったならいいけどな… 風属性は良いキャラあんまり持ってないから英勝院さんの神化は助かる 消費体力増えてるなぁ、前は14ぐらいまで1だったはず 重いせいかなぜか運泥が編成1での判定になってた・・(´・ω・`) こりゃ緊急メンテ来るかもな
早く合戦力を少しでも減らさねば・・・ 消費
1→5→8→10
えー、こんなペースなら最後どうなるのさ 俺は軽いからお前らがくそ雑魚回線なだけだな(慢心) イベント体力消費そんなに重いのか
後半出てからやろうかと思ったが
前半やっとくべきか? 少なくともここ数週間は不安定だな
ひと月前はこんなことなかった >>418
ドロップないしな
後半生かすためにさっさと前半クリアしとくべきかなと思う 前は無理やり玉消費で一気に最後までその日にやったけど今回はゆっくりやろう・・ 2戦が出てきたけどこれ後半コンテあり前提になってるんじゃね しかしだいぶ快適になってきたなこのゲーム
改めてインフレについていけてない初期戦姫や前回放置された戦姫の調整が入れば許せるわ
あと天海と濃姫の神化は髪の色戻して…えーしょーいんはそのままなのになぜ… クリアする度にイベトップ画面に戻されるのやめて?
鍛錬道場画面に戻ろうよ不親切な 告知で良心的なイベントかと思ってたら消費がいつもより重くて連戦ありとかやっぱ頭おかしいわここ 神化回数ふやせれるからいいが、道場バージョンは6完成まで遠すぎる・・ 今回運99は難しいのかな
前回の前田でも結構大変だったが 1日3回ログインとか半ニートなプレイでも運60代とかだし
運99とか1日5回ログインが最低限なラインとかだろ…?元々ムリだろ 小出しに糞体力消費とかここがゴミ運営なの忘れてたw
死ね 1回ごとになんらか貰えて石もあるのはいいね
さすがに人激減してるのか一気にアプデしてきたな スマホでプレイできればいいんだけどね。
運営にその気があるか分からないけど 75以降の消費体力・難易度次第だなぁ
今のところ連戦でも余裕だし 消費も前回軽いと思ったからこんなもんじゃないの
周回ステが糞重だときついが 強さが謙信究極13章w3並をw3ならまだいいんだけどな >>442
あと泥の確率だな
前回の石田姉は石一個割った所で何個拾えるんだよと考えたら割ってまで運99作る気なくなった それ以前に75までクリアできるのか、それが怖い
運営頼むよ >>446
家康ちゃんも子持ちやぞ、松平信康の説明見てみ
ていうか女なのに妻子持ち多すぎやろ >>453
元就は・・・そうねw
隆元は作中ではもう死んでそうだが てか元就って輝元のセリフ聞くともう死んでるっぽいんだが
あれは霊将(チショウ)元就なのか?
>>459
パパちゃうババ…いやジジや 今日くらいしかまったりできんのだがwww
何故分けた・・・運営・・・ >>461
ジジか さらに上だったか
あとその死んでるっぽいの隆元であってると思う
元就より先に亡くなってるしね コ、コウノトリさんが運んでくるんだしっ!
子供期間がとても短いんだしっ!
全盛期の肉体期間が長いんだしっ!
ん?サイヤ人? >>464
いや、トップセリフで「こんな時元就お祖母様がいてくれたらな…」とか言ってるから
まあはっきりと死んだとは言ってないけど 元就が既に亡くなってる設定だとしたら、自動的に隆元も消滅しちゃうね 髪が赤系統だからな
ネタバレ画像見てなかったら俺もそう思ってたかも どちらかというとナメック星人だろ
多分口から卵生んで増えてる 重いなぁ
何か対策は考えてるんだろうか
GPUは一応使ってるみたいだけど20%ぐらいなんだよね
キャラ一覧のエフェクトON,OFFとかページ式にしたらだいぶ変わると思うの 長政より先に官兵衛てめえが修行しろと思ってしまった 75F以降の強さどんな感じ?オートでどこまで行けるん 軍師キャラは
攻撃を素早さに
防御を攻撃に
素早さを防御に
それぞれステを入れ替えるだけで結構使えるようになると思うの >>476
レス間違えてる?お知らせには書いてないよ >>484
俺はオートでどこまで行けるかって聞いているんだけど?どこに書いてあるんですか? 「新イベント「重臣鍛錬道場・黒田長政編」開始」
に前半は30までって書いてあるの見えないの? >>486
そうなのか、俺はてっきり75F以降の敵について質問してるものかと思ってたよ なんで30までなんだろうな80くらいまで開放してドロップが期待できるとこまで開けとけよ
消費体力も下駄履かせてるしほんと屈辱だわ >>472
神化あるよ
待望の光ヒーラーだから目茶苦茶欲しい >>472
京極高知に神化がないのは一昨日の時点でバレでてるじゃん 分けることで後半調整できるようにしたんじゃねぇの
前回一度に実装で鬼難易度、ダルマガバガバだったし
最初から全部実装で最適に調整されてるのがベストではあるけど
バクチで前回みたいなちぐはぐな調整になってるのはごめんだわ
もちろん簡悔もあるだろうがな 新戦姫の期間限定クエはいいんだけど、関ヶ原東軍ガチャと銘打っておきながら秀吉のお使いとか設定ガバガバすぎて萎える。 前半は簡単だろう
後半は前回と同レベルならかなりきつそう 序盤なのに体力消費糞重いな
そんで75階ないから周回する価値もないっていう むしろ1回で済むなら助かるわ
周回なんかしたくねえ ID:icq+C/bI0はthe ゆとりって感じで面白いなあ
課金に繋がるガチャ☆4は出し渋るのに金にならない人外はガンガン追加する運営どん判
谷ちゃん愛姫小次郎あたり夜伽よかったので☆4も増やしてくれるとガチャ意欲増すんだが だるま周回出来る人はだるまが必要ない人みたいなバランスになりそう 前回の反省活かして周回入る前にストーリー終わらせてきそうなのは評価できる
あとは公平感を失わない程度にじゃぶってるやつが周回楽できる難易度設定できれば集金装置として返り咲きに向け一歩前進やな 前半で体力20とか使わせるけど、後半どれだけ使わすつもりだろ。
後半10日間しかないんだけど体力足りるかな? 試練毎に別れてるんじゃないの
そうじゃないと100階とか消費なんぼになるんだよ イベントそっちのけでナーガ攻略してた結果ついに勝てた…
リダ神輝元、神光秀、進元就、正澄、フレ天海 で輝元と光秀だけなでなでして勝てた…
この為だけに輝元は神化にして最終的にヒーラー3人体制の持久戦でした
復活がないと無理だなこれ…二度とやりたくない >>509
指揮能力が水属性攻撃40%増で火刑無効、回復に復活だから
必要な場面が現状ではナーガくらいなのでほぼそんな感じになっちゃってるね…
今後はわからん 茨木だとリダを毒回避(水虎でいい)にするか火力重視の編成がいいし
夜叉は閻魔PTでも特に苦戦しないし
神輝元は今のとこナーガ戦くらいしか使い道ないやね
そういや乾闥婆も毒攻撃に茨木と同じ補正入ってんのかね…?
風の毒回避は景健と獅子しか持ってないわ…
どっちも進化だけして放置だし 段々人外が邪魔になってきた
進化の餌にするならもっと別のアイテムでよかったろうに なんでトップ画面にイベが無いんや?
左下のバナー?一番最後やん!! >>514
水虎って書いてんだから手元の水虎を見て分かって欲しいけど
指揮能力が「毒を回避する効果を付与」って奴をリダにするって意味だけど…? 複数出てるし
佐々木小次郎って目玉の当たり枠だろ
今までのアプデで変わってしまったかもだが
あとやたら闇属性戦姫を入れてくるのはなんなん?
閻魔人気だから闇入れればガチャ回るだろとかエアプ理論なのか? >>522
こっちも編成しやすいが総大将もPRVD揃いになるだろうしな 小次郎は人外戦なり武将伝で使う分には優秀だから気にしなくていい 統一戦だと剣豪家しか補正がないので辛いけども
宗茂も闇PTの純アタッカー候補だけど、清正も闇PTで初の単体攻撃×2持ちだし闇武将増えるのは嬉しいぞ
回復居ない現状やられる前に殺れ感が強いのでどうしても高速PTで殲滅するしかないという… 今の所小次郎と武蔵のみ
次週のガチャ更新で六角と同時に卜伝とか来るかもしれないな なんで卜伝ちゃんに剣術家属性ついてないんですかね(半ギレ
そもそも☆4なのがアレだけど >>537
宗矩は剣術家付いてなかったな
武道家じゃなくて政治家という判断なのだろうか まあ☆3にあまり凝った家を付けてもね…せめて☆4なら
いつか来る茶人プロヴィデンスに備えてダブった織部をキープしまくってる人とかいるんだろうな 戦国時代は集団戦だから剣術家のイメージ薄いわ
有名どころは江戸に入ってからだよね 増やすの難しいだろうな 柳生で剣術家付が実装されるとしたら石舟斎だろうな
十兵衛は時代が違うし、宗矩は有名な二人の間に挟まれてパッとしない 今来たけど何で時間の掛かる75階以降が後半なんだよ
イベント期間を絞るとか初めて見たわハゲが
只でさえロードとかクソ遅いゲームなのにそんな張り付いてられねーっての 死因の大半が弓と鉄砲だからなぁ
続いて槍だし刀なんて1割以下だと思う 立志伝という先輩からパクれば戦国剣豪20人位ならホイホイ作れるだろ >>542
いっぱいドロップされたら悔しいじゃないですか "☆1松寿丸×20体、☆2松寿丸×4体で☆6黒田長政まで神化可能"
…☆2を4体て、☆2運3=☆2を3体て計算してるよな?
報酬も☆2を4体くれるみたいだし
まさか、運営は☆2に☆1で運が上がること知らないの?
そういうつもりで真澄のゲームバランスくんでたの!? >>546
よくやるなw
以前20人用意したってのも居たが
鉄壁を誇るのかね 効率よくやれば、たぶん☆1*18体,☆2*3体で☆6できるんだな
任務報酬全部もらって☆1が2体,☆2が1体あまる 剣術家で有名どころと言えば新陰流の祖である上泉信綱(秀綱)が思い浮かぶ
あと、天下無双についてだけど東の本多忠勝に西の立花宗茂と言われ東西を代表する猛将なのに忠勝に付いている天下無双が宗茂に付いていないのが謎 運営戦国知識ないんだよ
秀吉のツイッターで加藤清正の紹介文で賊ヶ岳って書いてあったし 運営は下手すると日本人エアプの可能性あるからね
仕方ないね でも家についてはかなりの数が豊臣か徳川に属してたことがあるわけだから難しいわな
まだ見たことはないけど、仕様上PRVDが2重に発動するんでしょ?やばすぎ あ、書き方わるかったもだからちゃんというと4倍じゃなくて3倍になってただけだからね ダルマって1個づつか100%単位のどっちがいいの? ボーナスがあるので1個ずつのほうが確実にお得
ただし操作の手間と銭がいくらか余計にかかるので細かいことを気にせずまとめて使う人もいる >>560
やっぱそうなんだ
まとめて使ってたわ(;´Д`) 道場の消費体力増えたから階層減ったのかなと思ったら前回と同じ100階層かよ・・・
やっぱここんち頭おかしいわ >>565
どうしても上の方に合わせるからね
仕方ないね
150↑とか体力ある奴いるし。 >>565
75階以降の消費体力がでかいと石割っても3回くらいしか回れないかもね
最初から運99つくる努力をしなくて良いよと教えてくれてる親切な運営さんですよ >>567
行けそうでちょっと足りないぐらいなら石割るけど、最初から無理ならあきらめるもんな
そのさじ加減がこの運営すごく下手
今みんなガチャ回して新キャラ持ってるんだからこの土日で達磨も掘らせりゃ良いのに、と思う もう戦国コレクションみたいにマリーアントワネットとかジークフリートとかだそう
細かいことは気にしてはいけない 自然回復で99狙えないような確率だとイベとしてどうなのってなりそう
この消費量でドロップ無しってのがそもそも頭おかしいのよね せめてだるま小は確率で落ちて欲しかったな
自然回復で☆6完成レベルでも 新キャラと同時に新キャラのキャラクエも作るとか流行に乗ってんな >>569
思い切ってイエスズ会とか高野山勢も出してしまおう
細かいことは気にしてはいけない 築城の名手とか出来そうだけど官兵衛に付いてなかったな 新キャラ超アップにつられて引いたら明智光秀・・・・
超・・・ いや3キャラ合計約27%を信用できないならその下の新キャラ確定の方回せよ 座敷童子かわいい
乾闥婆も良い
なぜ戦姫で出してくれないのか
なにか縛りでもあるのか 狐英勝院可愛いけど回復蘇生て攻撃スキルないけどターンかかって重いだけだな 進化の特技で神化のステなら悪くないんだがな
英勝院も農姫も 黄金の茶会、意味のわからん戦闘挟んで無駄に体力消費させて茶番だけで終わりかと思って焦ったわ
勾玉1個がなかったらご理解できなかった 3人とも強いな
でも確率アップしてる新キャラを1回も引いたことが無いんだよな
3人合わせて6割くらいだったら引くんだけど・・・ ☆5確定のガチャでピックアップに期待するのはな・・・有償で引こうぜ・・・ 新キャラガチャは今までに3回引いて2回来てる
だが、欲しいものが来た事はまだ無いな しかし全く知らんキャラでいきなり茶番やられても三成かわいいしか感想が出ないなw 武将外伝ってなにかと思ったら
新キャラのキャラ紹介か
良いんじゃないの?
今までこいつ、いつの間に実装されてたってのが居たし
改善してきてるけど、なぜ☆5はババア揃いと必ず闇を入れてくるのか
座敷童子とか作れるのに 「天下人の秀吉様に相応しい」と言った傍から信長健在とか、段々設定の無茶が顕在化してきたなw
黒田親子とか、年齢どうなってんだw
いや、清康(母)家康(娘)に比べりゃマシか…。
>>599-601
三成は不憫かわいい。
寂しくて主人公に構ってもらいに行くとか考えると更にかわいい。 清正はめっちゃ当たりだな。
http://i.imgur.com/BRniYWp.jpg
http://i.imgur.com/eb2H5eI.jpg
表情差分も細かくて、夜伽気合入ってるわ。
最初の40ガチャでもがみんも来てくれてたら最高だったんだが。 武将外伝の信長は
本能寺の変後、宝玉を失って秀吉に保護でもされたのかね >>608
こんなん
http://i.imgur.com/yMUnl3V.jpg
進化はほぼそのままパワーアップで対妖怪 麻痺無効
神化はスキル単体×2で対龍 火計無効 俺も清正だったが、個人的に欲しい順は 最上>シスター>清正だな
まぁハズレは無いので別に何が出ても構わないが >>609
ありがとう
ちなみに最上の素材は一反木綿(運2)が今日の15時までだから、逃すと次は予定にもなしw シスターはなぁ
最初ほしかったがいざ出てみると神化なし夜伽はガッカリ仕様
スキルの回復も微妙なんだよなぁ
ぶっちゃけハズレですわ もしかしてシスター☆4格上げキャラなの?
お前らがご理解しちゃったから調子乗ってんだなw あらかじめカステラを用意してるとか、清正有能だな
それに比べて他の二人は・・・
結果的には三成かわいいってオチなんだが 般若ちゃんに続き座敷童子ちゃんに本番希望の人が出てくるな 有償ガチャで京極引いてしまった…もがみんか清正欲しかったのに
夜伽は動かないしクオリティは座敷童子ちゃんの方が遥かに高いし神化ないしへこむわ ガチャ追加時に神化ないってことは必ずしも悪いことじゃないけどな
後々神化するしそのときのインフレ具合に合わせてステやスキルが強化されるってことだからな
夜伽が動かないのは知らん >>625
何か既視感あるなと思ったらデ〇スガイアのプ○ニーだわ
あと最上がア○カツのロ○ラちゃんみたいなキャラだなと思った >>626
シスター好きは一定数いるからそうでもない 京極☆5なのにアニメないんだな
進化させると動くの? よっしゃ新☆5全員揃ったぜ
前回の西軍とはヒキの差がダンチだったわ 販促シナリオのはずが三成の株が一番上がるってどうなのw >>631
参考までにいくらじゃぶったか聞かせてくれ >>634
2万で済んだ。参考にはするんじゃないぞ
手持ちの勾玉も使ったから合計7回回したな
ラストはもちろん清正
確定で出た最上が2回出たときは頭を抱えたが >>635
なるほど。
比較的安く済んだな(錯乱)。
まあ、2体くらいいいじゃないか。
進化と神化で性能違うんやろ。 >>636
進化が全体持ち、神化が単体持ち
前スレにバレ画像があった気がする
降臨祭スルーして正解だったよ
立花より清正でしょ単体メインなら ストーリーナレーションは
瑠璃ちゃんOUT
座敷ちゃんIN
頼んだ 道場イベントって☆6を手に入れるためには勾玉ガンガン割っていかないとキツい? 前回と仕様が違うから推測だけど
☆6はコンテする必要がないなら割らんでもよさそう
運99目指すなら張り付き具合にもよるが割らないと厳しいかな
とりあえず今解放されてる30階までは自然回復で行けるはず なんで座敷童子ちゃん本番ないんだどちくしょおおおおおおおおおおおおおお 30階までの消費体力合計620
前回道場の石田は30階までの消費体力合計94 清正おっぱいちゃんが欲しい
だがシスターが来てしまった… 義明が欲しい俺は清正が来た
物欲センサーは優秀ですね 今回消費体力合計的に多いのに1体完成後の期間が短すぎる シスターが☆4格上げ枠か
正直☆4、3で来られても、枠を埋める
コレクションかゴミデータだしな 動くエロでしか満足できない体になってるやつ多そうだからなー
エロゲ業界も衰退しますわ キリシタン…官兵衛ェ
長政にはつくかな
小西行長大友宗麟蒲生氏郷あたりが実装されたら勿論つきますよね…
戦国通り越して天草四郎を限定とかで出してきそうだけどw 黒田官兵衛って絵でロザリオ持ってるが
キリシタン枠じゃないのかw
ザビエル、あのハゲと言うか髪型で戦姫実装されてしまう? 黄金の茶室ってなんだと思ってプレイしてみたら追加キャラの紹介だったのか
三成可愛い キリシタン関係だと、ザビー、大友宗麟、フロイス、蒲生氏郷辺りが☆5格かな このゲームは知名度関係ないからなぁ
まぁ、これからの追加実装は☆5だけっぽいが 最上義光って秀吉大嫌いだよね娘殺されて
・・・とか史実語っても意味なし >>666
たぶん鮭のくだりがやりたかっただけなんだろう
関ヶ原西軍ガチャ前からフライングでPROVに入れて後で訂正してくるぐらい出したくてうずうずしてたみたいだし
義光は☆4で☆5には義姫あたり持ってくるかと思ったがなぁ そもそも信長が存命だし、よく分からん世界線だしね
パッと見、誰も死んでなさそうな平和な戦国
細かい事はキニシナイ方がいいと思う 確定引いてはずれ枠のシスターだったんですけお
他のキャラだったやつはいいよなぁ
課金してこの扱いは酷い 最上はなんで徳川ついていなんだ…
家康ベッタリなのに 官兵衛 京極
8589 8458
2824 2838
2529 2440
1876 2768 官兵衛氏康は本当に要らない子
ステ調整する気無いなら排出率山勘と同じ数値まで下げてどうぞ 官兵衛は足を悪くしたから鈍足設定は仕方ないとは思うが他に何か尖った性能が欲しいわ それだと勘助が素早いのがおかしくなるな、神化で鈍足にするか 歴史なんて興味ない、そんなのでいちいちステータスきめないでかわいい戦国娘どんどん出してくれればそれでいい >>659
ナンデヤネーン!
因みに信奈では女の子になってるから「ルイズ」になってるけど、実在したのは「ルイス・フロイス」 アナルにぶち込める武将出たら本気出す
…まだ居ないよな?人外でもいいのよ? 有岡城で官兵衛クルクルされるシーンはよ
時系列とか滅茶苦茶になるけど長政はその時出来ちゃった子みたいなCOはよ
性能完全に終わったしそっち方面で顧客開拓してこう 元親って神化より進化のほうがいいのかな?
防御うpのほうが雷神で役立ちそう >>683
報酬にも日課にも特にプレゼントないみたいだけど話を見るだけなの? >>686
話を見て親近感を感じさせてガチャを回させるってやつ 朝鮮出兵中に長政が敵将との一騎討ちの際に川に落ちた(そのまま戦い続けてた?)のを又兵衛が助けなかったってエピソードを拾ってたのはにやにやした いまいち面白くない茶番見せられて石一個という悲しみ 戦プロのストーリーは知識のある高学歴向けだから仕方ないね() 女の子のクオリティが安定してるのは素直に凄いと思う >>694
あんまりカステラ騒いでたから
殺してでも奪い取る連中に狙われたんじゃないの? 黒龍も歩けばチンピラに当たるみたいなもんだから戦闘の理由を深く考えてはいけない >>697
干し柿や魚ですら狙われ…って、襲われるって事はこいつら知名度が無いって事か!? 運MAXの人外は鬼熊(or 牛馬)、閻魔、大黒の3人揃えれば良いの?それとも、閻魔か大黒はどっちかで良い?
☆4人外用の鬼熊(or 牛馬)+閻魔or大黒、☆5人外用の閻魔+大黒、って考えてるんだけど。
レベル50にも満たない新人めに、ごうかご教授お願いします。 閻魔と酒呑かな
まあ全属性に一人99がいると便利だよ >>702
理想は全属性に運99二人か
義元居なければ、熊か牛を作って
閻魔、酒呑か大黒かね 今は属性ゲーだからな。そこまで必死にならんくてもいい気がするが
ランク50とか効率悪いからランク上げとけ
あとは連合にいる運99の人から助っ人で借りろ
連合に入ってないなら知らんが鬼熊75は運99には申請通りやすかったな 全属性とか、そりゃあったほうがいいけど優先度低いわ
99はまずは一・二人でいい
一人を連れまわすなら個人的には酒呑かな
閻魔は両方攻撃スキルだからそのうち闇パ以外では使わなくなる
酒呑の攻撃バフならどの属性でも腐りにくい
そのあと勾玉使うんならスキルあげに使ったほうがいい
パーティの戦力充実させとかないとイベも満足に攻略できん >>702
以前なら運99を二体揃えろって言ってると思うけど今は各属性に一体居れば便利程度だね
強い人外戦では武将のリーダースキル頼りになりがちで運99をリーダーにする余裕がないし
武将伝を運99の閻魔+酒呑で回れるようにして得た勾玉はガチャに回すべし 各属性の武将揃えないと攻略無理な人外も出てきてる もうすぐ乾闥婆の時間か・・・
どんなのが出てくるか いま2ch連合って枠空いてるの?<br>
良かったら入れてもらえんかなと 清正の夜伽って動画じゃないって聞いたんだけどほんとぉ? 久しぶりにカキコしたら勝手が分からんくて
お恥ずかしい限り アドバイスありがとうございました。
酒呑の方が閻魔、大黒より汎用性が高いのは盲点でした。
レベル上げつつ、まずは鬼熊(or 牛馬)、酒呑の運MAX目指してみます!
もう、狐集めと特技上げの辛さから、早くも飽きぎみなのですが・・・
続けられる程、モチベーション上げるのが大変で・・・ 乾闥婆最近の他の人外より遥かに弱い!強すぎ路線修正か? いまランク262で課金者です
一日の平均貢献度は5000ほどで、ガチは20000くらいは越えられます
良かったらご検討して頂けると嬉しいです 酒呑は麻痺回避能力もバフも優秀だからね
運99作って☆5人外の修羅地獄半減周回出来るようになればそいつら餌に特技上げも出来るようになるから頑張れ >>716
婆に有利な風は今まで限定以外碌なのおらんかったからね
昨日出たばっかの最上はまだ実践投入出来るレベルじゃないだろうし・・・
多少配慮したんじゃないかな? >>716
風属性の強キャラがあまりいないからじゃないかね
烏天狗は阿鼻叫喚の地獄絵図よ 手持ちの風は淀 佐助 英勝院 農姫だな
佐助のおかげで楽に戦える 英勝院の神化は特技が回復に蘇生か
どうなんだこれは 風は全般に弱いから火で挑める奴と同じ位にされたら悲惨なことになるからなあ
しかし外伝の三成可愛いな 個人的には現状のシステムというか難易度に合って無いと思う
回復はともかく蘇生とか長期戦向きの敵がいない
強い敵は攻撃も早さも高いから回復の量とCTがかみ合ってなくて焼け石に水
その分スキルぶっぱして速攻狙った方が強い、純ヒーラー系にはつらい調整されてますよ
攻撃普通のHPタンクな敵とかがでてきたらワンチャン?それでも攻撃スキルの方がよさそうだけど 全体+回復なら1PTに一人いると結構便利かもしれないけど両方回復系なのはな
※あくまで個人の感想です 茨木童子でも
進、神のねね、スイコ、江で回復しまくっても
長いだけだしな >>717
間違いなく歓迎だけど筆頭スヤァっぽいので明日の午前中とかでよろしいかしら 貧乳枠の座敷童子とかほんとねーわ糞運営が
これじゃロリじゃなくてペドじゃねえか
中1くらいのちょっと膨らんだけどまだまだみたいなチチを望んでいるのだよ 回復が欲しい所って敵の攻撃が苛烈すぎて指揮で防御性能あげても回復おっつかんなんてザラだし
結局さっさと壊滅させるのが一番って事全体技持っててついでに回復持ってたら入れるってぐらいだもんなぁ >>734
それくらいなら屈辱様に小鳩や木霊、それに般若と結構揃ってるからええやん 一反木綿ちゃんで膨らみかけきたーって思ったら脱いだら普通の貧乳だったしな
なんで大人乳首なんだよ、ふっくらふくらみかけの子供乳首で最高なのに 進化だと特技以外微妙で神化すると両方回復とか両方バフとか訳分からない性能になるのちょくちょくいるよな
正直使いづらいよ >>737
いやいや、屈辱とか全然貧乳じゃねえから。
あと木霊とか巨乳をフォトショで縮小したコラ画像だろ 俺もJCくらいのが好きなロリコンじゃない人だけど
乳の大きさよりは顔とふいんき()がロリっぽければイケるな 婆さん
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org341744.jpg 回復復活のコンボはナーガ級の強敵相手でもない限り持て余すだろうな
ナーガとかだと輝くけど >>733
ご返答ありがとうございます
検討して頂いてからで構いませんよ
新人外がくるタイミングで、失礼致しました 最近の人外で4waveあるときって狸なの?
乾闥婆で赤大狸4が出てきてあれ、間違えて狸選んだかと思ったわ >>743
スキルは良いけどかなり遅そうだな
防御は1468+870だから最終的にかなり高くなりそう 防御なんていくら高くても何の役にもたたんわ
このゲームに置いて1番大事なのは素早さだからそれが死んでる時点で夜伽以外の使い道がない 婆さんLSが毒無効じゃん
初手最速で毒入れてきて毒無効ねえと絶対倒せないみたいな
ボス作ればいいんだよな
そんで課金キャラで毒無効あればちょっと苦戦程度で倒せるけど
婆さん使うとかなり厳しいけど手が滑れば何とか倒せるみたいな
そういうゲーム性と課金煽りを兼ねた調整できないんかね
そうすりゃ人外使う局面も出てくるしな 軍師勧誘しても全然リピート来ないけど 高望みしてるの?
1日にでも早く連合に入ったほうが絶対にお得なのに
すぐに脱退出来る仕様だから良い連合と当たるまで入ってみればいいのにな
連合に入る気がないなら指定しないにしておいてほしいぜ >>743
婆さん遅すぎない
☆4クラスじゃないの
現状水虎と入れ替える程度か? 現状の素早さゲー、殴られる前に殴る速攻ゲーなのについては運営もわかってるだろうに、どうして一向に改善しようという兆しが見えないんだろう
いくら防御力が高くても鈍足なせいで行動する前にサンドバッグにされて沈むのが普通なのに このスキルでステまで良かったら元就の立場がなくなるから… >>752
明日の午前中と伺ったので…
今はまだ他の連合に所属しているので、
そちらが受け入れる体制が整ったのを確認してから移らせて頂こうと思ってました 説明不足ですみません
受け入れてくださるなら本日の統一戦が終わってからでもよろしいでしょうか?
23時半頃と考えています、それでもよろしければお願い致します >>756
たぶん>>752は一般論としてそういう人が居ると言っただけであなたを名指しで非難したわけじゃないと思うよ 乾闥婆用にリダ変える必要も無さそうかな…?
こんだけ楽なら適当な運99で問題ないだろう >>757
その人2ch連合じゃないですよ
こちらは23:30以降で大丈夫ですよ
ランク伺ったので大丈夫だと思いますが念のため頭文字1文字頂くかと思いますがよろしくお願いします 人外の可愛さは安定
ホントにキャラだけならTOPクラスだわ 例えば全キャラ一律素早さ+1000するとかすれば
差の割合が変わるからターンの巡りが均一に近づいたりしないかな
素早さ基準に調整してるだろうから一番重要なままでいいんだけど
もう少し差を縮めてくれれば活躍できるキャラ増えるんだけどな ナーガの時に進化天海は優秀優秀言われてたけど、あれ全然順番回ってこないんだよな >>760
ご返答ありがとうございます
キャラ育成の為、武将伝を回るのでランクが上がってしまっていたら
また申請の時に助っ人表示してる戦姫と一緒にこちらでお伝えします
こちらこそ、よろしくお願い致します >>752
ほんと数打たないと来ない
あと連合紹介に希望条件や除名基準などを分かり易く変えたら
ほんのちょっとだけ来だした 雑魚スペ人外は大戦の穴埋めには使えるじゃろースペックで
実際ガチ部隊を使う攻撃側の有利は保たれるから
このステータスで問題ないと思ってるんだろう
てか戦闘バランスは全員1回行動するまで最速キャラに2巡目が回らないようにすれば全て解決 >>769
そう?ノルマって低い高い関係なくノルマっていう言葉自体がアウトの人が多いと思う いやいや防衛部隊なんてPRVD発動中のみで組む一部隊で充分だろ
人外とか相手にポイント渡すだけだし入れる余地無い ノルマ無いと寄生虫飼ってる連合だと思われて敬遠されそうだがなぁ
ノルマまでいかなくてもある程度除名の基準示してくれてるとちゃんとメンバー整理してくれる筆頭だなと安心できる 2ch連合って
第一がクソガチ
第二が解散
第三がまったり
第四が行方不明
なイメージ 敵乾闥婆の毒って全体8T、単体5Tで全体が単体で上書きされるんだな
毒のダメージが違うんかな? 単純に普通の2T毒と同じように毒は毒で上書きされてるだけかな ただ負ける防衛部隊はおやつだからな
俺はダメカットリダ以外で組むことすら躊躇ってる
無敵あるなら時間稼ぎにはなるかもだが 婆さん夜伽最高やないか
>>721
一度表示順変更で新着選び直さないとダメやで >>765
あれはLSの水属性攻撃40%アップが優秀(且つ貴重)だっていうだけだぞ。 新人外ワイのゴミ風PTでも勝てるやん
天海ちゃんの素材も弱体化してクレメンス 火属性優秀なキャラ多いわー⇒風人外強い
風属性弱いわー⇒水人外弱い
全部自分に返ってくるんやで(至言) なでないと勝てない風人外と☆4混じってても勝てる水人外
もう少しバランス取れないのって話 >>779
なるほど、選び直すといいのか…
しかし、進化風魔小太郎の水属性から55%カットを当てにして火属性で婆に行ってみたらえらい目に会った…('A`)
このってか、苦手属性からダメカットの指揮能力意味なくね?('A`)普通に風パ+ねねで楽勝だったわ またホームのバナーにいもしない閻魔ちゃんがいるな
きてるのかと思って騙された 今回はかなり緩い難易度ね
正直毎回こんくらいでいいは ぬるめで間口の広いのと腕試し的なのを並行して続けてくれるのが個人的には嬉しい ガチャの宣伝なんだろうけど武将外伝
声も報酬も無しでもいいからこういうのもっと欲しーわ
キャラの掘り下げっつーか
紙芝居なら低予算で作れるべ? >>779
ブレイヴガールでも評判良い人が声やってるから喘ぎ声とかは結構良いんじゃねーかな
他に輝元とか稲姫とかナーガラージャとか色々やってるらしいが
この人は声使い分けるの上手いから教えられないと気付かないかも 三成の秀吉にだけはデレデレな忠犬って設定は好きだけど
結局大して活かされることもなく夜伽に関してはどいつもこいつもマ○コにチ○ポ突っ込んで終わり!閉廷!だからなー
もっとエロのバリエーション増やして欲しいわ ちなみに神化ねねと一緒で、夜伽では全く狐耳とか折角の素材が一切生かされていないのでそこは非常に不満である 神化素材になる地獄は温いやつだけで良い
腕試し的なのは超地獄だけでやってくれ >>796
今回位の相手なら濃姫の攻撃40%でおkって話、全体攻撃スキルってか攻撃スキル自体消えるので戦闘が長引くだけ('A`) 55%減ならスキルも含めて一気に出来る子になれたんだけどな >>800>>801
弱点属性の55%減ってマジで意味ねーから('A`)
>>784で言ったけど三成神化と進化、前田利政で行ったが被ダメ1500前後こっちの通常与ダメ3桁やぞw
風パの方が遥かに強かった >>802
55%LS+助っ人55%LSで使うんやで
どんな攻撃でも300前後しか食らわなくなる 55%を1枚だけで終わらせたら意味なくて当然じゃね?
2枚でも苦手属性に無理矢理行ったらジリ貧で補正負けするだろうけど たしかに弱点55%カットは統一戦でしか真面な運用は難しい気がする
例えば火風水の三属性のPRVDがそれぞれ居た場合に不利属性から瞬殺されるのを防ぎ有利属性を圧倒する手段としては最適だね(リーダー以外PRVD属性固める必要があるけども)
下手な回復入れるよりダメカットの方が確実で攻撃の回数減らないし不利属性きても時間稼ぎになる LSが何のことかは察しがつくけど何でLSって言うの? 仏特攻付いてても攻撃スキル持ってないからあまり意味無さそうだしなぁ 清正の神化さぁ、単体2でLSが闇対象で火属性からのダメ25%減
龍への威力増と火計無効で、ナーガ特化武将になってるけど
そもそもナーガに闇パーティで挑むことないし、闇一人混じっても邪魔だし
使い道ないっての、なのに特化型にしちゃって100%ムダキャラ
この運営マジで頭腐ってんじゃね 属性と無効の相性がワルイの多いけど運営はどう考えてそうしてるんだか・・ 神化三成とか自身は回復持ってないのに回復アップとかだしな
まぁ、本人の能力が高いからリーダー以外ではいいんだが でもナーガは下手に軽減するより水攻40%増×2で行ったほうがいいよな たまに属性キャラが足りない時に全武将攻撃+30%を利用して混成PTを組む事はあるけど、
さすがにナーガラージャ級になると水以外で挑む事は無いな。 リーダースキルがガチばっかだと☆6のLSは4パターンくらいしか存在しないとかいう横並びゲーになるし
個人戦闘力が高いからLSは的外れにするね コイツは2番手以降で運用してね
っていうバランス感覚なんじゃないの? >>810
ナーガへの最適解は勿論水だけど肝心の水に攻撃バフ持ちが居ないから長期戦になるの避けられないのが困る
ガチャキャラが揃ってくれば水が居ない人でも攻撃バフで押し切る闇PTで攻略出来るようになるのかね?
蘭丸と元親が既に火計無効だし頑張れば行けるのかもしれないが… イベだからしょうがないとしても
ちょっと体力使わせ過ぎじゃないかなあ… 統一戦やらない人は自由にイベできるしやればやるほど旨味があるものにすればいい
統一戦やる人のためにイベは合戦力回復を半減並かそれ以上にすればいい
それでどっちの層にも不満はなく、走る人は石を割りまくるし、走らなくてもそれなりに報酬で満足
運営にほんの少し考える力があれば誰もが納得して、売り上げにまでつながるのにな 統一戦やる俺のために消費体力25で合戦力300回復にしろって単刀直入に言えば良いのにな 頭悪すぎひん?統一戦のためじゃなくてイベのために言ってるんだが
ってか、お前統一戦やったことないだろ?w
25で300も回復されたら逆に鬱陶しいわ この流れで相手に真性とか言える精神と神経が俺も欲しい 体力調整するために前後半に分けたと思いたいが
期待は出来んわな、手の平返しさせてくれよな 今からこんな消費じゃ、自然回復分だけじゃ100Fまで完走出来ずとか、ひょっとしたらあるかもしれん
どれだけ集金要素が強くても今までそんなゲーム見た事ないが、シズルの事だからやり兼ねんな 統一戦やる人のためと言いながら(得られる合戦力を)半減しろとか平気でほざけるキチガイの精神と神経には脱帽だわ 半減ってのは消費半減ステをまわったときに得られる合戦力やろ >>831
最初そう思ったが>>823見たら違うことが分かるぞ どうでも良いから体力20ぐらいでダルマ周回させてください 合戦力回復を半減並かそれ以上にすればいい
からの
25で300も回復されたら逆に鬱陶しいわ
??? イベントあるし珠割らんで統一戦は省エネで動こうと言ってくれたSS筆頭優秀すぎる SSだと統一戦ガチでやってくるなー
ほんとそこまで全力でやらんでよとw そういうキチ共のおかげでこのゲーム保ってんだ
感謝し、崇め奉れ 運99複数もちはダルマステージ一回で3つ泥させられる人今多いだろうし
かといって1つしか(あるいは0)運99いないような人も多いだろうからな
ユーザーで効率違う中でどこに基準を持っていくかみたいな
つまり道場イベの時点で荒れることは決定してるのだ 愛姫かわいすぎー 夜伽では綺麗なおっぱいと大粒のナミダかわいい 愛姫や谷は☆4なのが本当に惜しいな
だからといって片桐や高知のような☆5詐欺やられても困るが 今回の統一戦最強は片桐
本来は三成だが水キャラが多いから火はゴミ化してる
片桐なんかが最強www
この運営のやることは歴史レイプに近くなってきたな、あまり歴史ヲタを舐めない方がいい 家康や秀吉・信玄も性能だけ見れば本当に微妙だしな
それ以前に戦国武将女体化アダルトゲーの時点で完全に歴史レイプなわけだが それを言っちゃおしめぇよ
しかしみっちゃんホントかわいいな みっちゃんは神化で秀吉様〜だの力を〜だの言わなくなるのが好印象
それに引き換えみっちゃんは神化で一層基地外化してやがる… みっちゃん、みっちゃんうるせえよ
ラッキーマンかよ 明智と石田のみっちゃんはよく出るし強いからな〜
うちも進化と神化のみっちゃんズが4人ずつで1PTいるし みっちゃんは近所の同級生
ストレートパーマ当てたらかなりイケメンなのに
素が天パという悲しい人なの この前初みっちゃん出てくっそ嬉しかった
俺これを育てきったらラージャ行くんだ 初期キャラなのにいまだ一線級だからなぁ さすがビッグネームだけのことはある どんだけ婆さん好きなんだよ・・w 運99はやすぎー
ttp://i.gyazo.com/5841bcb0cdf81d10e3b4d543dd7ce51a.png お前らって戦姫保持数どのくらいあんの?
100くらいだときつきつになってきた こないだまで200で頑張ってたけど、さすがにきつくなってとりあえず250にしといた マジか、結構多いな
とりあえずもう30くらい上げるか 120で頑張ってます
☆3とステ低い☆4は孫市のスキル養分にしてる ガチャ☆5武将だけでも軽く100は超えてるが枠は160枠でもやり繰り出来てる
周りは気にせず自分が必要だと思うだけ拡張すれば良いさ 秀吉は層の薄い風だからまだ使われるだろ
家康なんか強力な戦姫ばかりの水で出番がないんだし おぃぃ、この運営は何で素材を生かすこと知らねーんだよ!!
糸目キャラの意味ねぇだろうがあああ!!!
本当、猫耳とか狐耳生えたんだったら夜伽にも反映しろや…('A`) ノッブは戦力外状態から調整で麻痺付いて属性ゲーになったおかげで強キャラになったのに
勘助&屈辱の神化によっては秀吉ちゃん初期☆5最弱になるんじゃなかろうか 糸目、金(がない)、神(の奴隷)
やや強引に3×3EYESのヤクモ想像した俺はオッサン 主人公うざくて開始早々に辞めたんだが
今はどうなの? 素早さが糞だとどんなに可愛くても使えないっていうのを
運営は分かってるの?本当に馬鹿なの??ああああああ糞がああああ >>883
わかる
脳内であぼーんすると割と遊べる >>883
すぐ慣れる。
とりあえず家康シナリオだけでもやっとけ。 >>890
その現実羨ましいな。自分の現実は政宗屈辱クエ景勝だわ…
今日のガンダルヴァとか仕方ないからリーダー神謙信の混パでいった悲しみ
黒田長政の完成が待たれる ノッブのヨッメ拾って入れるだけでクリア確定やろこれ 乾闥婆なら進お梶、猿、W景勝でも撫でなし交代無しで勝てるからガチャ風★5が全く無いって事なければどうとでもなりそうな
乾闥婆の毒は単体(5T)で全体(8T)は上書きされるけど逆はないんやな 金神様は怒ると七殺されるのであんまペロペロするなよ! 基本スキルマ前提やろ
じゃけんだるま早くしましょうね ↑
☆3狸売却しようと選択していいて自動売却おして選択リセットされるやつ
↓ 自動売却使った事ないわ
つーか危ないからこんなもん設定すんなksg 政宗のセリフきつくて可愛げもなく なでなでもしたくないんだが 悔しい でも強いからなでちゃう >>902
今回追加された3人の中でも強めなのが混じってる、右端 あれ?
閻魔ちゃんの声、なんかアダルトになってない? 閻魔の勝利時の「今日は地獄の定休日にしようかな」のボイスだけ何故か全然違う人が喋ってる
毎回というよりは一度条件が満たされるとそうなる(?)どうしたらそうなるのか全く意味不明なバグ
つーか未だに雷神戦のボイスも風神になってるんですが・・・ それ閻魔無しPTでも言うから
閻魔以外でもこのセリフ言うんだなって思ってたけど 声質が全然違うから、かなりアダルティ
閻魔セリフのリスペクトだと思ってたんだ
誰がしゃべってるのかまでは気にしてなかったから特定してないけど
バグなのか 多分、閻魔のは英勝院じゃないかね
あとクエビコが濃姫っぽい台詞しゃべるよな 緑パで言ってたのは確かで英勝院入れてるからそうかも
と思って英勝院のボイス再生連打してたら言ってるわ あー、俺も確かに英勝院居たかもなぁ・・・
だとすると収録時から声優に違う台詞お願いしてたって事か? これ・・・
閻魔も閻魔でちゃんと定休日云々は喋ってくれてるからなぁ、同じ台詞指定したゃったのかな
だとしたら色々とガバガバですわ くつじょくだわ!のボイスはその時々の最弱の☆5が言うらしいな すみませんかなり既出っぽいもので恐縮ですが質問です
連合戦の助っ人枠はどのように決まるのでしょうか? 秀吉進化と神化同じ隊にいれてるけど
なんか声ちがくね >>921
早速の回答ありがとうございました
助かりました! 最近のメンツの参加率が悪いから移動しようと思ってるんだけど
最近のSやSSで連合ってノルマどんなもん? アプデ後Opera重くなったから火狐に移行したけど、どうも挙動が怪しいし重いのでOpera前使ってたクロム互換のKinza使ったならぬるぬるだった。
神姫やってた頃音声でなくて離れてたけど、今やってないしまた戻るか。
Kinza話題に上がらないけど、使ってる人少ないのかな。 >>925
ウチSとSSの中間ウロウロしてるけど、半分動いてねぇ。
1000も積んでくれるなら正規で迎え入れたいくらいだわ。
そんな感じ。
SSの上位は知らん。 烏天狗勝てる気しない
とりあえず光パでいかない方がいいぞ 烏天狗勝てるビジョンが見えない
鍛えた光パじゃないと無理だな (´・ω・`)vivaldi使ってたけど時間経過で糞重くなるからやめて今はchrome出戻り 気軽な気持ちで烏天狗行こうと思ってたけどスレを見て行くのやめた 現行キャラで一番有利なのは進化清正だな 神謙信や長政じゃ焼石に水だった
一応神今川で行けるか試してくる 浅井長政or謙信リーダーで全体麻痺から入る感じだな 光やめとけっていうから火パで行ったらボス前で殺されたわwww 光はダメだな
3戦目まで来ても2戦目よりさらに酷い火力で速攻殺されるぞ 光の攻撃重視で組んで行ったら
神化幸村、速度2844が動く前にしんだから 昨日の婆ちゃんぐらいの難易度がみんな幸せってなぜ運営は気づかないの 烏天狗(の雑魚)は風神(の雑魚)並の強さかそれ以上って感じだな 麻痺回避が有効(なお、ボスまでいけないもよう)
闇ダメカットないと無理なんだろうか。
バリアの出番なのか、蘇生の出番なのか。 進謙信、神長政、進大黒、進半兵衛、フレ神謙信
全撫でで行ったらいけたよ、ボスまでね 光で行ったら麻痺無効を実感する前に全滅するだろこれw
ボスの全体攻撃で1万たぞ・・・ 星4の直江信綱が15%カットとか持ってるけど焼け石に水だろうなぁ これはさすがにやりすぎましたなあwwwwwwwww 進化清正リーダー闇パでボスまではいけるのだけれど
後がどうにもならんw 光と闇が相互に潰し合う事を理解してないんじゃないか運営 よくこんな調整で生放送する気になるよな
運営のトップ頭おかしいだろ 初めてこれは絶対無理って思ったw
全員撫でてもいけるのか? キャラ説明で京極高知は烏天狗に有利って書いてるけど
テストプレイして無いのバレバレだわ 被ダメージ的にはナーガに風パで挑んでるようなものだしなぁ 安心しろよ 次のガチャでしれっと闇ダメカットの光をお出ししてくるって これすごくねwwwwwwwwwwww
ラスト自分の番になる前にカラス天狗2回め攻撃してくるwwwwww 自分が清正で戦友も清正なら、ワンチャンって気もするがスキルレベル上げるとこまで行ってねぇ上戦友に清正いなかった・・・ ダメカット入れても火力不足でジリ貧になりそうな…
光でもネームドには大してダメ入ってないし 3戦目の雑魚1倒すとこまでいけた
けど勝つのは無理だ 怒りとかを通り越して笑ってしまうレベルw
これ本当にデバッグやってるのか・・・!? 北条馬鹿にしたからって
烏天狗の取り巻きで俺tueeさせるとかさすがクソ運営 清正x2試そうと思ったら清正持ちの戦友が出るまで
リロードが苦痛すぎるw まじかよ、鳥天狗はナーガより強いって
ナーガも1回め雑魚で死ぬが
淀殿に鳥天狗みたいな強い強化素材必要とかなったら
泣くわ キャラが魅力的でつい課金したくなりかけるが
大抵このクソバランスで正気に戻る
いいセンスしてるよw うーん、勝利意識する瞬間すらねえ
これ頑張って神化素材分取るとか無理
ナーガ99作る方が遥かに楽そうだわ 昨日はそうでもなかったけど
ここはなんか実装するたびに強すぎwwwって声が上がるな
なんで周回前提の素材でその強さにするの?バカなの? テストプレイもせずに数字だけ弄ってんじゃね?
例えば風神が強さ100として高ランクプレイヤーのクリア率が50%だから次は難易度上げて強さ110でステータス調整しとくかみたいな
とりあえず今回の難易度は光と闇の相性忘れてるエアプ調整ぽいな メダル999報酬で闇ダメカットの光がきそう
天下統一戦を盛り上げるために なでればある程度戦えるな…と感じたところで烏天狗の全体攻撃が強力すぎて死亡 人外クエの設定してる担当をとっととクビにしないと何時まで経ってもプレイヤーが増えないよなぁ
Pはコイツに弱みでも握られてるのかってレベルだろ ナーガとか初見でクリアしたわ。 (全員なでて行ったけどw 調整フラグじゃねぇの荒神のときもそうだったし(楽観) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 6時間 6分 26秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。