【DMM.R18】千年戦争アイギス5975年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5974年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465884018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウォミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナイヨワナーイ アーラータナールヨアケッヲーヴォヴォヴォヴォww
ウーシナアッテー ナニカウォマナブ ソーンナコートー ワカアッテイルケド カーナシミーノー ワスレタサヴァイ ダレガオシエテクレルワケダーンww(ダーンダーンダーンダーン)
スベテヲウケイレタイキモッチト(プーーーーーン) カラダガオイツカナ-イクラッシュマイハート ダケドマケタラコゴオー自決 クラーイ(クラーイ) イマコソタチアガーッレー
ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジーテ(シンジーテ) ヒィメタオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウィミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナーイヨワナーイ アーラータナルヨワケッヲーアヴァヴァヴァヴァww
ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウォミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナイヨワナーイ アーラータナールヨアケッヲーヴォヴォヴォヴォww
ウーシナアッテー ナニカウォマナブ ソーンナコートー ワカアッテイルケド カーナシミーノー ワスレタサヴァイ ダレガオシエテクレルワケダーンww(ダーンダーンダーンダーン)
スベテヲウケイレタイキモッチト(プーーーーーン) カラダガオイツカナ-イクラッシュマイハート ダケドマケタラコゴオー自決 クラーイ(クラーイ) イマコソタチアガーッレー
ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジーテ(シンジーテ) ヒィメタオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウィミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナーイヨワナーイ アーラータナルヨワケッヲーアヴァヴァヴァヴァww
ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160609.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■帝国猟兵とオークの勇者(16/06/09〜06/23 10:00)
四色の竜 (70/6): ルシル .フィリス 白聖霊 魔水晶2
強者 (50/5): ルナール .フューネス 白バケツ 水晶
占拠 (40/3): チグリ ダニエラ 黒聖霊 魔水晶
レッサー. (30/2): 花束 ディルク*2 ダナン
侵攻 (20/1): 鉄弓*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg >>5-6は荒らしのテンプレです
次スレ建てる>>900はちゃんと>>2-3のテンプレを使ってね >>1乙
レッコラのひつじは見るのに
ドラプロのひつじを全く見ないのは何故でありますか? >>1乙
>>2-3,7
肥溜めに埋もれて惨たらしく氏ね! >>1乙
お城が懲りずにまた糞牧場イベやってる・・・
牧場ユニットを何故2体のうちからランダム→3体のうちからランダムに悪化してしまったのか >>1乙
レッコラのひつじコラボやってみたら
神父いなくなって精神崩壊したり情緒不安定になってる子結構いたわ >>1乙
>>9
見ちゃだめよ
専ブラ使ってない奴の気持ちは痛いほどわかる >>12
こっちも王子がいなくなったらヤバい子結構おるやん そういえばソドマスのみでフルフル5クリア来てたのか r´`⌒ヽ⌒)
ノリハリハヽ l:
(廿_廿): l: 生き残ったのは私だ
/⌒ ⌒) :!:
/ へγ_/ /ノ::
(_\\ミ)/(: >>1乙
1000のために書いていたメルヴィナちゃんのエロネタが日の目を見ることはなくなった >>1乙
>>12
そういう子はつけ込んで依存させるチャンスやん 俺の予想デシウスが
黒塗りのミスリルゴーレム出して
暗黒騎士だから!って言い張る >>1乙
戦争終わったら王子を分割して女の子に渡せばいい 鬼面衆じゃなくて鬼刃衆とかそんなんだったような
鬼面衆だとただのお面被った変態集団じゃねぇか >>32
現状その通りなんだよなぁ・・・
アザミたんハァハァか拾い食いしかしてねぇ >>1000なら王子がメルヴィナちゃんを庭園で青姦している場面を見回りの兵士に発見される
慌てて引き返そうとする兵士を王子はニヤリと笑って呼び止め「せっかくだ、そこで見るだけならいいぞ」と言い放つ
嫌がるメルヴィナちゃんを押さえつけ、極太の肉棒で犯す王子
それを兵士は呆然と見つめつつも、逸物は熱くいきり立ち、いつしかそれを取り出して己の手で扱き始める
そして、王子がメルヴィナちゃんの膣内に射精すると同時に、兵士のペニスも震え、精子を吐き出す…
羞恥で顔を赤く染めるメルヴィナちゃんに王子は
「おい、お前のために彼はたくさん射精してくれたんだぞ。あんなにチンポが汚れてしまったんだから、綺麗にしてやれ」
と命令する
王子の言葉には逆らえず、メルヴィナちゃんは嫌々ながらも下賎な兵士チンポに舌を這わせ、お掃除フェラ
兵士はその快感に耐えられず、メルヴィナちゃんの口内で二度目の射精を行なうのだった…
我ながら力作なので>>1000は取れなかったけど一応残しておこう…
メルヴィナちゃん引けて嬉しかったし寝室エロかったので思わず書いたんだ ごめん
本気で嬉しかったんだ、メルヴィナちゃん引けたの こういうキモイのは黙ってNGしておくかコピペ化してそいつの黒歴史をいつまでも掘り下げていくのがいいぞ 後半でまた流れ読まずにフールフールの破片煎じたの再びくるんだろうなぁ >>1乙
王子のいないアイギス、城内は女性ばかり…
王子がいなくなり不安定になる者も現れ… 前スレで欠損松とか異形松とか出てたからググってみたら
絵よりも発狂してるやつがマジでキモかったww ザビーネって一時期強キャラ扱いだったけどすっかり話題に出なくなったなー
と第三兵舎を見て思った オナニーは人に見せた方が気持ちいいもんな
見せられたほうは ジェイクの寝室で思い出したけど王子って王子なんだよな 魔法剣士とか今のトレンド戦場なアモンとフルフルじゃ大して活躍出来ないから話題に出ないのも仕方ない アリス、というかモンクを強化か同コストって帯と差別化するならどうすればいいと思う。 ついに魔界の洗礼にたどり着いだぞ
なお初見は余裕の失敗でした
もう赤デーモンがゴブリンみたいな扱いで困る サビーネは適切な場所に置けば今でも強いけど
何も考えなくてもいい方が楽だからな
まぁそれでも自然とWT稼げる大討伐だと糞強いけど アニメのうしおととらって今どこらへんまで進んだ?
白面と戦闘開始したら見ようかなと思ってるけどもう戦ってる? >>56
l,,,, ,,,,,,, ,ll,,,, llll,, ,,,, 'lllll,,
,,lllllll,llllllll''''' llll' lllll,,,,,,,,, 'lllll 'll,, ,,,,llllll, ,, ,,,,lllll,,llllll,
l''ll,,,,,lllllll''''',,,,,,,, ,,,,,,,lllllllll' '''''''llll'''' ,,,,,,,,llllllllllll' ,lll' ''ll' lllll'''l,,,,,, lllll' l,,,
ll,,,,,,,llll'''''llllll'' ''''' lllll ,,,,,,,llll,,llllllllllll' ''''llll' ,,,llll,,,,,,,, ''lll,,, llll'''''''''',,llll' llll '''lll,,,
lll'''''''' llll, llll ,,lllll''''''''''''' lllll,,,,,,, lll' lllllllll'' llll ,,llllllll llll,lllll''''''''ll,,, 'lll, , 'lllll,,
,,, ,lllll'' llll ,,,,llllll'llll llllllll'''''''llll''''''' ,lllll,,,,,lllll'''''''''llll,, ,llll' ,lll' ' llll ''ll,,,,llllll'' 'lll,,,,,,ll' lllll,
''llllllll,, 'lll, , '' lll 'lllll, lll lllllll'''' ,lllll' lllll' ,,,lll'' lllll 'llllll,,, ''lllllll ''''
,,lll''''''lllll,, 'llll,,,, ,lll ,,,,,,llll ,,,,, ,llll ''' ,,,,llllll''' ''' ''llllllll' ,llll,,,,llll'' ''llllll,,,,
'''' '''' '''llllllllll, 'llll' '''llllll' ''''''''''' '''' 'llllll''' '''lllllllllll,,,
'''''' '' '' そういや骨食っただけで魔神の力得られるなら王子軍でも第二兵舎の連中の返り咲きに食わせれば良いな ブーも取り巻き扱いに落ちたけど
そのうちブーがゴブリンみたいな扱いのマップくるのかね
開幕ブーブーラッシュとかこの先生きのこれるきがしない >>76
もう白面が押し戻されて結界のGガンダムリングに入ったとこだぞ アリスが地面殴ると画面全体の地上空中含め全ユニットのHP50%減 >>78
ラクシャーサ煎じたら自動復活がつく・・・?
ちょっとクリッサちゃんに飲ませてくる >>79
落ちたってか、ブーは最初からそういう扱いじゃないっけ?
ブーブーいってたり、イベントのボスみたいな雰囲気から固有敵とかそんなイメージあるけど、会話で魔界の奥にたくさんいるグレーターデーモンの一人みたいにいってなかったっけ? ブーは魔耐無いから開幕で来ても織部やカルマで行ける ミニブーさんとか可愛いかもしれん
「わかりやすく言うと私の攻撃力は2500だ」(裏声) 7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
{ | |i .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} / /γ} l! デシウスとか言う奴
{ ! |ヽ, ',代:ノ 三三三弋::::ノ/ /} ソ | ∧ 吸魂の力で他者の力をパクらないと戦えないとは
! ', ', ヽ, `ト '___ ノ//ィ|´ | ∧ 情けない奴だな
', ', lヽヽ 、 ヽ ノ , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧ >>86
クリッサちゃんが飲んだ結果スキルが「回復W」になりました! 知能派ブーの存在忘れてない?
あいつイベメトゥスさんいなかったらけっこうヤバい級だったと思う 上級デーモンしか使えないはずの力を奪ってくるただの街娘 ビフロンスの麻痺(推定)対策でロアナさん育ててるんだけど
そもそも普通に受けられるなんて都合の良いことは無さそうだよな…
やっぱミルノちゃんとかVH面子の強化を急ぐべきだろうか >>92
クリッサ「どうですか王子!これで私にも自動復活と完全貫通と自爆が!」
王子「ああ・・・うん・・・」
大はしゃぎするクリッサ想像したら涙が止まらねえわ どんな話題でも下手にググる前にとりあえずアイギススレで聞いてみた方が早いってこのスレの万能感は異常 ブルーアイズ「5000はポンポン出ちゃ不味いけど3kなら良いよね?」
ネオアルティメット「4500だしたかが魔法3連打の耐性持ちでも許されるでしょ」
カオスMAX「被ダメ2倍ぐらい廃王子なら余裕でしょ、4kしかないし」
こいつらクラスのドラゴンバンバン出したら魔神級になるよなぁw>>1乙 上級デーモンの力に真・暗黒オーラがあるってことだよな………出てきたらかなり厄介だな >>101
おはようからおやすみまで
くらしを支えるアイギス ここで聞いてもわからないようなことか・・・
美容院の話とか? >>101
どうせ手動でググって答えてくれてるだけだYO! ここはyahoo糞袋か ん、ベルゼブブの力って範囲内の敵の弱体化だよな
つまりこねこねはハエさんの眷属の力でも吸ったのか?
恐怖ハエ女誕生秘話である 昨日からAndroidアプリで立ち上げようとすると「エラー 認証に失敗しました」と出て
立ち上がらなくなるんだけど
クソ重いPCから強引に立ち上げると上がるからハックされたわけではないだろうし
しょうがないから昨夜アンインストールして入れ直したら昨日は立ち上がったけど
今日またエラーになってる
俺だけ? つーか黒侍は?
初期職に加えて知名度高い職なのにこれだけ持てあますとかなかなかできることじゃないよ 竜王デスウィング「別に死の風吹いても構わんだろう?」
今来た アイシチュの質問失礼します
IPガチャって何? どこで回せるの? やり方は? こねこねの言う上級デーモンってどのレベルだろ
ブーさんクラスをぶっ殺した村娘だとすると凄い
デーモンワームぐらいなら分かるが上級じゃないだろうし スーパーで牛肉コロッケ買ったんだけど中身ほとんどジャガイモだったんじゃが >>110参考書引っ張り出さないと無理
だいたい何語るんだよ収入から最適なアイギス課金割合でも出すのか?w なろうやたら敵対視してる人いるからなろうのおすすめ作品 俺もスーパーでおっきいエビフライ買ったらほとんどコロモだったのだけれど >>120
大体有名どころ走ってる人多いだろう
蜘蛛ですが何かっていう奴途中まで面白かった 麻痺雑魚はごろごろ流れてきそうだし異常無効一人は用意しておきたいにゃあ よく考えたら蝿は弱体化+スリップダメージとかアモンの上位互換じゃね
憑依ベルディ見る限り本体は超長射程もあるかもしれない ダッシュ麻痺雑魚の群れだとててすの独壇場になりそうだな >>116
黒い鎌デーモンでも村娘ってか一般兵クラスが倒したとするとかなりやばいと思う
ソードデーモン・メイジデーモン辺りも魔神と一緒にきたこと考えると上級デーモンに余裕で入るがこれも倒したってなるとやばすぎるよなぁ 俺もスーパーでにらレバ買ったらほとんどにらだったんだけれど >>120
とんでもスキルが本当にとんでもない威力を発揮した件について イスラム国に感化されたやつがホモ50人銃で撃ち殺したんだっけか 元々上級デーモンを倒せるくらい強いならいちいち力奪おうとするかね
別の方法で力を奪ったと考えるほうが良い気がする
多分エロいことしたんやろな 前にやたらおいしいメンチカツ食ったんだけど次同じ店行ったら普通のメンチなってた
どうやったらあの味なるんだ あ、ベースから弓騎兵カティナ出た
ほんとに出るんだなあ 麻痺使う緑ゴブの耐久や火力が上がって
ぞろぞろながれてきたらやばい しおしおになるまでこねこねに搾り取られるデーモンだって? >>123
返答次第じゃFBIにマークされちゃうじゃねーか >>128
ヒールや火力も半減するからお相子もしくはやっぱ蝿の方が やっぱりこねこねは天才タイプだな
キャラプロ持ってないんだけど暗黒騎士団にいた、ってことで一応有ってるのかな
もしそうなら団長が剣を教えたとかそういう妄想が捗る捗る コネコネは暗黒騎士になる前に何らかの素質があったと考えるのが妥当じゃろ
遠距離なら狙撃で格上の不意うって奪ったで済むんだが…わからんな、なんか一般にヒントあるんでね? >>136
麻痺ゴブはブロック解除しないからまだマシ
サソリの群れは・・・ >>141
コネコネはサーリア(田舎で独学で超ヒール習得)みたいなもんで
力を求めたらああなっただけで暗黒騎士団とは関係ない >>141
キャラプロ2を見たがこねこねは別に暗黒騎士団に居たというわけでもない模様
いわゆる自称暗黒騎士 暗黒騎士って元ネタのFF4考えたら才能云々よりなにか犠牲にして手っ取り早くつよくなる手段では無いか 暗黒騎士団に居たなら団長が王子のところまで送り届けてくれるからコネコネは関係ないよな 次のストミ曜日1.5倍はいつかなー
育てたいキャラが順番待ちしてるよ >>148
そっかー
非公開先生のブログでも独学も暗黒騎士団にいたという設定どっちも捨てがたい
って言ってたしその辺は詳しく決まってないのね
まぁ妄想は自由やな!わくわく千年戦争でもユリナの孤児院になぜかこねこねいたし! 明日6/15(水)から緊急攻城イベント「異臣英雄伝」が開催されます。
今回の戦挙方式は6人で出撃するタイムアタックです。
「異臣英雄伝」イベント限定の新政霊は、射撃タイプの新武器です。 >>133
揚げ物は揚げたものの風味が油に染みだすから、油の絶妙な使い込まれ具合の時に美味くなるとかなんとか 村人Aがデーモンぼこって力奪い取るとかやばくない? >>112
アプリをきちんと終了してないと次回がエラーになる場合がある
cookie削除やGoogleIDいじった場合も入れなくなる可能性があるとかないとか こねこねが暗黒騎士団所属だと副団長が白ユニなのに団長に特に言及されてない一したっぱのコネコネが黒ユニって事に そういやコネコネって覚醒前のあの痛い服装は暗黒騎士団の正装とかそういうわけでもないんだろ
つーことはもしかして自分で・・・ 力を求めた結果あんな悪の女幹部みたいな服装になるあたりのこねこねのセンスかわいい だがプロファイルの設定なんて当てになるだろうか
寡黙で生真面目な人の言動を思い出してほしい >>165
あれオーラだから、覚醒前のコネコネは全裸やで お前らコネコネ好きだな
何でクリクリの話題はしてあげないんだ >>165
いやアレただのほぼ全裸なだけだから
なんか闇っぽいのがまとわりついて大事な部分隠れてるからこれでいいやってなっただけ >>165
キャラプロ設定だと服じゃ無くて力が制御しきれなくて勝手に見えるようになってるオーラらしい
つまり半全裸 >>168
ヌーディストの遺伝子を持つ娘だったのか 暗黒騎士団って実は生身兵士も結構いるのかね
敵として出てくるのはリビングアーマーばかりだけど クリッサってキャラの背景のこと全くと言っていいほどなんもないなinoshishiだけで立ってるキャラ コネコネは戦闘終わったら全裸か…閃いた通報してくる >>173
>>170の妄想じゃなくて公式なのかよwww
痴女ってレベルじゃねーぞ・・・
あれ?なら覚醒したときに剥げちゃったんだろうか? inoshishiというだけで人気とかinoshishi先生凄杉内? クリッサというか昔のキャラより今のキャラのがバックボーンみたいなのは恵まれてるからなぁ >>180
オンリーでもめっちゃ列長かったらしいで >>183
この自分の境遇と力に酔ってる感じ最高だね
うちにも来て下さい >>182
たしかに
俺クリッサのことよく知らないわ
リンネちゃんのことはよく知ってるのに 団長つっても団が一つしかないわけじゃないんでしょ
お嬢様がちょっと頑張ったらすぐ芽が出てなれたとかいう天馬騎士団長(黒)と
妹のお古の馬使ってる帝国の天馬騎士団長(白)とかいるんだし こねこねって暗黒騎士団の元一員とかなんやらじゃなかったのか!?
…つまり傭兵の暗黒騎士なのか。 ビショップっていまだに3番目のCC素材が銀ビショップじゃなくて銀ヒーラーなんだな
神官戦士は銀神官戦士で良いのに、圧縮しずらいったらない 暗黒こねこねは最終マップで棒立ちしてたイメージしかない inoshishiに聞けばいろいろと教えてくれそうだけど
公式からは否定されそう こねこねって下手するとデーモン倒した時すでに全裸だったんじゃないか? >>50
おそらく作者は兵士側だという設定だろう
わかります 普通の女の子が故郷を魔物に滅ぼされたために、魂の一部を犠牲にしてデーモンから力を奪って暗黒騎士の暗黒オーラを手にいれた
自分を悪役だと思ったために、どうせ垂れ流しならと悪の女幹部衣装を暗黒オーラで作った
仇は討ったけど家族も友人ももういないので寂しくなって通りがかりの王子達に「あんな仲間がいればなー」と回りくどいアピール
精神的に少し落ち着いて暗黒オーラが完全に制御できるようになった結果、服装(実質全裸)が恥ずかしくなったので聖騎士の力を手に入れて露出減らした鎧を着ることにする まぁようするに闇の力を得た騎士=暗黒騎士なんでしょ
今の暗黒騎士団もブーから貰った証で暗黒騎士を集めてるだけだし
野良暗黒騎士が集まって団になってるだけ >>189
確かに、リンネちゃんの事は生理の周期まで知ってるのに 力を求めた結果がたまたまダークファイターだったってだけかなこねこねは デーモンの力奪って村に帰ったら全滅してた
って感じのが初登場イベであったはず
ドジっ娘こねこね >>195
いやあの憑依ホームベースの射程400位無かったか
あれで遠距離配置枠絞っての蝿って構成だったし >>196
性技の力でデーモンから精力を吸い取ったんやろな 団長墓まで建てられてお見舞いまでされてると言うのにひょっこり出てきてしまうのか 牙狼、最初の奴しか見てないけど変身方法がかっこいいよね
今はパチンコのイメージしかない http://i.gyazo.com/a6d739c5da3ed50eea9ce91a84e61a8d.png
ここに帰ってきた、とあるから最初のゲストマップがこねこねの故郷かな?
で、帰ってきた、ということはやっぱりどっかに出てたって考えられるから
暗黒騎士団の最期のイベント名考えても暗黒騎士団にいた可能性はあるな!よし!
でもハハッはちょっと面白い でも単なる村娘が独学で力を付けて上級デーモンをタイマンで倒して力を吸収したって考えると胸熱 やっぱ試練はやることねーな
良い暇つぶし教えてくれ >>213
非公開先生のとこのこねこねの印象強すぎて、なんか別人みたいに感じてしまうな 魔物は全て敵ということはこねこねは最終的に魔神とも戦うことになるんかな
あの人不死身だけど大丈夫かな デシウス「団長、命令してくれよぉ」
KT「全員殺せ」 >>213
この時のコネコネ棒立ち独り言もだけど、本イベのブー率いるデーモンの群れスルーで相手がドラゴン軍団なのが最高にコネコネ >>213
「ハハッ」はもはやこねこねの代名詞
! ', ', ヽ, `ト '___ ノ / / ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 ヽ ノ , ィ,' / | |. _|......._ ∧ ハハッ
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __ / / _」∠´ 0 `l ∧ 初めて出て来た時女神の力にすがる弱き者たちに戦いを挑むために参ったとか言って宣戦布告してきたのに後々ブーの力にすがってましたとか言うオチだし
団長は設定自体迷走気味 >>219
実は自分も魔物で最後に全ての魔物を集めて自分ごと殺すんですね 俺は当時は戦力が微妙だったからこねオーラのおかげで助かったな >>212
その最初の奴がリマスター版だっけか 放映するらしいみたいだ。
アニメも面白いぞ。特に炎の刻印
OWの弱体はマクリーとウィドウメーカーだったな。何故ウィドウなのかと思ったが大会見てたら納得だった。 >>213
???「王子、聞こえますか……今なら仲間を求める孤独な暗黒騎士の召喚確率がアップしていますよ……」
って感じで面白かったなこのマップ
露骨 こねこねは力くれたあのお方ぶち殺して独立したすごいお人よ >>218
非公開先生のこねこね弄りは、あまりいいことじゃないんだけどね どうやって魔界に行ったんだろうなコネコネ
しかも魔界行ったら人間は弱体化するのに上級デーモンから力かすめ取るとか >>216
弱体化しないとバランスがとれないからしかたないね(棒)
なお弱体化しても万人が望むバランスなんて取れない模様 覚醒後のこねこねの鎧はなんなんだ
ただの落ちてた鎧or聖なる力で作った鎧 キャラプロに反逆の騎士も自称って書いてあるし
中二病なのは間違いない >>234
ここのアンナさんならセリフの最後に「なので殺してしまうことにしました」とか付けても違和感ないな おい
636 名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW ffbe-jNGR) sage 2016/06/14(火) 20:16:45.84 ID:5mVg4/v60
リオン第二覚醒きたな
http://i.imgur.com/Cl3Iqbg.jpg >>236
兜以外が脱げたコネコネをみかねてアイギス様が下さった鎧だろ・・・ >>232
ヒコーカイ?センセー?
なんのことです? 覚醒後のこねこねの服はホーリーエンチャントで作った光のオーラに決まってるだろ
つまり実質今も全裸 マクリーおじさんはスタン連射のコンボが不味いとは聞いたことあるけど、ウィドウおばさんは何を弱体化させたの? 今後こねこね以上のアイドル黒が誕生する機会は有るのだろうか・・・ 帰宅、ユリナさん今日は唐揚げよー
レモンはかかってないぞ そもそもこねこねとコーネリアは関係ないし
もりたん先生と非公開先生も関係ないし 決闘者王子がいることはちょくちょく混ざる遊戯王ネタを見ても明らか >>250
アイドル度じゃ
ミコト>ナナリー>コネコネじゃね? >>234
非戦闘員のセリフじゃないよな
まるで絶対者の代弁をしてるようだ >>249
確かスナイパーモード中の100%溜める時の速度の減少だったはず。 唐揚げにレモンかけないとか王子じゃないって言ってた >>233
魔界にいったわけじゃなく、偶然人間界にきたデーモンを騙したとかなんじゃね?
アイギス世界にあるのか判らないけど、悪魔と契約する為呼び出すーとかそんなんでこっちに呼び出したとか? アイシャ外すのキツイけど
キキョウ外しもうんこ漏れそうなくらいキツイ >>240
スパロボVの意味でマイトガインを思い出した。 むしろこねこねはペルソナ使いではないだろうか
悪魔召喚プログラム持ちだとするとこの強さと元村娘設定にも合点がいく >>255
inoshishiがクリッサ使ってキャラ付けするのはまずいけど
アイギスのデータに詳しいもりたんがこねこねAA使ってキャラ付けするのはぎりぎりセーフ
コーネリアの絵師は非公開だしね! やだ、スレがこねこねしてる
ってデシウス君来るのか >>238
アモンの時もこれ言ってる奴いたな
素直に勝てないって言えよ フルフルさん今回は8までいけたから満足
弓の時代は終った!時代は海賊よ! >>272
11以降は確かに勝てないけどそんなに報酬うまいか?
虹なら諦めてもいいだろ? >>264
人◕‿‿◕人\ 僕と契約して中二病になってよ まぁコネコネは王子のエンタメオチンポでスマイル堕ちしまから(震え声)
グレース×ゅぅゃのおねショタ本早く出せよ!出せェ! 正直3月にはフルフル8もきつかった自分が10クリアまでいけるとは思わなかった
やっぱアンナさんは最高や >>270
兎司祭じゃ上位には食い込めないのがよく分かる 曜日1.5倍が来ないと魔神挑むためのレベリングが捗らないから仕方ないね
はよ >>264
魂の一部と引き換えに魔の力を手にした少女とプロファイルにあるから悪魔の取引したのかもねぇ
肉染みで正気を保ってたらしい。王子のとこにきて魂を復元できた、とかとか >>262
なるほど。王子は情報が早いな
そんな最速で撃つこともないだろうしそもそも基本選ばないから相手するとき楽になる程度だった 平姉妹の妹かあいい
しかしアイギスってド貧乳キャラって居ない気がする
一定の需要はありそうなのに フルフルはひいたばっかのイリスが育たないと前とミルノくらいしかメンツ変わらないんで無理です ランキングスゲー落ちてるのな
新規はもういなくなってガチャ回らないんだろうなぁ
あと第2覚醒だすの遅すぎた >>275
ここ最近で5人くらい食い殺してるそうですね ユニットそろえて育成すれば何とかなるフルフルLv15より
運と身体能力試されるロビカスの方がキツそう フルフルさんは今日は9にトライするのじゃ。…デーモン剣士さんタフすぎない >>284
1回勝てないとわかったからもう挑戦はしないなー
割かし現状では歯がたたないのも実感できたし
なので暇です ただしプニキはNG >>287
今回のオークスレイヤーさんとか胸ぺたんこみたいで楽しみ ヴェパルはエキドナとVH接待になりますように(渇望) >>290
あ、おい待てい(江戸っ子)
こねこねはパンとかハンバーグとか作れそうだし元村娘だから家事もできそうだゾ
そして剣技に関しては旧ドットのモーションを見るにむしろ才能がない方かもしれない ずっと割ってフルフルしてたらあっというまに時間経つぞ ハンターはビフロンスで有効な気がするけど
エキドナさんはアモンでもフルフルでも活躍してくれた DMMランキングに意味があると思ってるアスペ初めて見た >>296
そういうレベルでなくまさにまな板って感じの子 フルフルはアモンよりあとちょっと感ないからギブ
次以降の魔神候補はアガレス以外、立ち絵見てもよく造形がわからん
だからお供もどんなやつくるのか想像つかん 大討伐今気づいた
このどことなく某次回予告を彷彿とさせる感じ嫌いじゃない 別ゲーだと3つ願いを叶える代わりに魂奪うぞーとか言ってた悪魔が騙されて犯されたうえ、真名知られて下僕になったとかよくあるしな!
この世界でもそんなドジな悪魔が居てもおかしくないな! エキドナさんのおかげでアニャクラウソスぶんぶんしてアモォン12まで突破できた
ただ、回復倍率とCTはなんとかしてください >>312
ウェパルは魚人、ビフロンスはアンデッドお供でほぼ確定じゃねぇの?
むしろ何の情報も無いアガレスが全く読めんのだが ガチャドラゴンシャーマンは2体とも団長の血肉になったぞ >>286
だが実際はバランス調整だけれど、どこかで溜め減少とかどうとか言ってたなぁ。
まぁ、バランスだろうがなんだろうが使う人次第で化け物になるが…。 ランキングの無意味さを教えてくれた神ゲーがあるらしい >>291
ヒントは既に過去スレで出してやってるが今はアイギスのほぼ完全なシミュが完成してる。
無駄に動作が遅い本家より全ての面で優れていると言い切れる傑作だよ。信じないならそれまでだがもう一度知ったら戻れないぞ。バイトは必死で否定するかも知れんが多分無関係じゃないさ 悪魔が王子に対して声を出して願いを三つ言えっていったらどうなるの? コネちゃんに団長号令が効くのはユリナさんの孤児(暗黒騎士を含む)院が暗黒騎士達の拠点というかいつでも帰ってらっしゃい的なとこになってて
団長とこねこねしたりユリナさんとお風呂入ってたりしたら効くようになったと妄想している こねこねマップは副団長が出てくるかと思ったらこねこね出てきて拍子抜けしたな
肝心の副団長も勝手に仲間になってるしこの有様だし
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org340617.png アイギスで欲しいものって新形式のイベくらいしか思い当たらん
もう収集も安全地帯じゃないし・・・(下限スキルマレシア見ながら 調べてもガチャシミュレータしか出てこないんだが
俺って情弱? >>328
副団長もまんざらではなさそうだからセーフセーフ そういや一時期団長の中身=こねこね説が流行ったよな・・・ >>330
そんなこと言ってるから倍率10%だけ上げて上方修正な!とかされんだよ >>325
多分悪魔側がテレパシーで王子が言ってる事分かるかも…? >>339
じゃあもっとごねれば更に10%あがるじゃん!
ヤッタゼ >>328
エルヴァさんも喜んでるからギリギリセーフ、セーフです
お風呂シーン想像するために身長確認したら
ユリナさん:165
エルヴァさん:161
コネちゃん:153
コネちゃんちっちゃいというかエルヴァさんが意外と小柄だなー スーザベがいないとめんどくさそうからのナナリオン無双でしょしってる 黒竜巫女でドラゴン専用の聖女結界で手のひら返し間違いないから覚悟しとけよ! それどころかVHで届かない位置に敵が通るまで予想できる >>329
ガチャを回すとイベントマップを回れるチケットが出てきて
そのイベントで出てくるフールフールを倒した数をランキングで競うってのはどう? >>328
頼んだ結果がこれだよ!w
…ってかエルヴァさん意外と小さいのか。 アンデット特攻も強化されたしダンサーエリザベ無双もあるかもしれん
なお射程 >>344
ユリナさんが一番身長高いのか
意外だな HPタンクドラゾンに補正かかりまくってナナリオンまで幻視した 不死の王級の固さでも流石にスーべーさんの方が流石に効率良いんじゃ
麻痺対策はエレニャロアナさんとミルノくんのおまけでクロエちゃんくらいしかいないや >>348
エロブルの更に劣化じゃねえかwwwそれwww アンデッド祭りならさすがにスーさん無双じゃねぇのって思うけど、
そこは実際にきてみないとわからんな >>353
つまり、クリックとかでユニットを動かして常に出てくる敵を倒しながら敵拠点を壊すゲームだな!
政剣のレベル上げだるい ビフロンスはドラリッチにドラゾン大量に出てきそうだしフルフル以上の難易度になる予感しかしない・・・ 結局MAPおじ次第なのねまあナナリオンもスーザベもおらんから遠見の見物 >>356
馬鹿にすんな
メゼポルタで俺はやったぞ >>348
ぼかぁ引退する自信がある
最後にうんこしねって言って去る
むしろギルドを作ってグラブルみたいにしよう(絶対に嫌だ >>360
政権は確かにちょっとだるいからニャンコ大戦争的なのでいいよ
プログラムおじさんもそんくらいなら作れるやろ‥‥ ステ上げてコストも上げました
エキドナさんはこの方がいい(元々おデブだし) 電車ってほとんど同型なのになんであんなにオタクがいるの?
しかもマナーが悪いのはなんで? カプンコのソシャゲブラゲーの運営能力の低さはなんなの >>213
当時を振り返る
コ (……魔物達に襲われたこの国を救う為、私はここに帰ってきた!
上級のデーモンより奪ったこの力。使いこなしてみせる!!)
王子 (なんかブツブツいってんぞ)
アンナ (しかも微妙に邪魔ですね)
王子 「危ない人は危ないので触らない事!あれを避けて展開!」
コ 「はぁ……はぁ……。魔物たちは倒した……のね。」
王子 「おい、お前何もしてないだろ」
コ 「ハハッ……。私は何の為にこの力を得て、誰の為に戦っているんだろうな。」
王子 「人の話を聞け」
コ 「あの人たちのように仲間といられたら何か変われるのだろうか……。」(チラッ チラッ
王子 (露骨なガチャアピール…)
アンナ (ちょっとかわいそうです)
KT (もうタイムアウトですよ) たまに無性に頭使うゲームやりたくなる時ない?
スレ王子おすすめの頭使うゲーム性のある同人エロゲ教えて アンデッドってわらわらくるイメージがあるから範囲攻撃の方がよさそう >>356
スレ民の出す新イベ案とかこうした方がいいって話は実装したら軒並みサービス終了マッハなもんばっかだよな
うんこが信じるうんこを信じろ >>361
どの程度の難易度次第かだが、多分初回棒立ちタイムはあるからそこで如何にダメージ与えるかって感じだろうなぁ
アモンクラスの難易度ならドラゾン・ドラコリッチ・リッチロードの3体がそれぞれ出るくらいで終わりそうだが
フールフールクラスだともっとやばそう >>351
俺も以外だった。ユリナさん結構ある
ちなみに団長は211
ラクシャさん171か。流石 (´・ω・`)らんらんはメゼポルタの住人だよ開拓する気はないけど カノンちゃんあつめしよう
もしくはポーラclicker ドラゴンゾンビは柔らかいからまだいいけど
ドラコリッチは防御力あるからなー
そのくせ魔法耐性も高いし >>374
魔界洞ルル ファレア
階層潜る奴だがどっかでアイテム、金を使い方間違えると詰む
頭と時間は使う >>375
距離があるうちは余裕こいてたけど捌くのがまるで追いつかず段々距離を詰められ焦るもついには囲まれて全身prprされるフランちゃんが見たい >>379
同人じゃねえ!古い!いや古くてもいいけど ドラリッチの性能がHP90000近接1200遠距離範囲魔法1500防御600
これにステージ2.5倍率かけるとHP225000ヒールよりはやい近接3000
化け物かな? >>386
中古で買えば良いそれだけだろ
まぁプレミア付いて10kくらいだろ? >>390
デーモン剣士より防御あって2体分よりHP高いとかやめていただけませんか(白目 >>390
近接3000とかある程度の王子たちにとったら下限ダメージなんだよなぁ・・・ 巣作り2万で買ったけどその後処分に困って捨てちまった
売れば良かった >>385
ほー、ランダム要素を嫌うスレ王子向けじゃんありがとう >>390
ミルノ付きのソフィーくらいでしか受けられそうに無いな・・・ >>387
彼女を繋いでおけと命じた
↓
言いつけ通り裸で拘束
??? >>390
こんな化け物に1人で戦いを挑むつもりだったえたにゃー凄い >>387
王子「繋いでおけ」
↓
裸で高速されていた
!? ドラコって麻痺持ってるから覚醒王子やこねこねで受けようとしたらすぐ麻痺るよな エルヴァ好きだからスキル覚醒までさせたけどいっぺんも使ってない
後半で頑張って使うか >>402>>404
命令したとき青くなってたんだろ
そら皆「あ、これから食うんだな」って察するわ >>395
3000を下限に出来るようなキャラは大抵麻痺貰うんじゃないか
ミルノ込みソフィーとかリリアにイリス付けるくらいか >>395
なおマヒ持ちなんで抱えれるのは極少数です
まじで出てきたら遠距離で潰せるようにするかなんか避雷針的な感じのでなるべく動かさせないで倒すようにしないとムリな気するなぁ >>390
もう避雷針置くがサーリア点火で抱えずに削った方が楽じゃね?
麻痺あるし >>387
デシウスきゅんも王子に調教されるのが楽しみです
てかデシウスも団長みたいにもっと女連れてこいよ そういえばエターニャーさんはドラコ(生)を1回倒してゾンビ化したのに仲間を滅ぼされたんだったか
よく倒したなぁ 誰が脱がしたのかが問題
男ユニだとお仕置きされてそう
女ユニだとごほうびにお仕置きされてそう 攻撃速度も早めだから状態無効のない近接は即麻痺するね
交代で受けるにしてもスキルに頼らない強い近接2人はいるのか >>396
勿体無いことしたな
今なら6kで売れるらしいゾ
そしたらガチャできたのにな >>395
3発殴られたら麻痺るからイリスフィールドエレニャーとか時間限定そひーさん位しか抱えられ無いんじゃ
魔神でもなく中ボスAだし複数来る可能性も 何やかんやドラコリッチさんスペック高いな
ドラコリッチ以前のボスクラスと比較すると、特にHPのインフレを感じる
遠距離で潰そうにもタフだし魔法で反撃してくる 王子が花束渡してる女の子なら「王子が言ったから」で何でもさせてくれそう >>402>>404
王子「誰かそこまでやれと言った!」
確実に王子と致す前に輪姦されてるよな >>410
というか王子が「・・・」じゃないってのはやっぱり妄想かドッペルなんやろうなぁ・・・
>>408
麻痺があったか・・・そういえば
リアナ3人体制しなきゃ! お前ら異常完全耐性に超カット持ち、さらに逆に相手をマヒさせれるイモータルな彼女を忘れたのか? みんなえれにゃーもってるから平気だろというか高難易度はえれにゃー以外受けれなそう エルヴァは第二覚醒で黒くなってくれるといいなぁ
パラディン全然似合ってないから覚醒させてないや >>397
真逆に運ゲー要素好きなら火山の要塞 ゲームブック風RPG
ドットエロならトビ姫、スマホのケリ姫みたいなゲーム >>413
ラキュアは先に一度落ちておけばまだ可能性があるが
エデンだとどうにもならないような >>425
麻痺忘れるとか魔神級同キャラ編成制限忘れるとかエアプかな?
まぁネタだろうけど 2年目にして初の黒キター!!
ようこそナナリー!
さよならリタ >>422
範囲は広いけど射程は短いから、後は通り道におかないようにしながら遠距離で潰せるマップがくるかどうかだなぁ
最初棒立ちにしても恐らくこれを削るのはムリだろうしなぁ・・・ >>424
色目使ったと思われるだけでDOGEZA要求しようと考える(しかも誰が見ても激怒してるとわかる)王子相手にそれやったら余裕で打ち首だろ 起き上がったタイミングでちょうどラキュアが抱えればOk!
でも寝てる時も範囲ブレスで攻撃されるから起き上がれませんね・・・ >>432
レオナで回避しながらラッシュ叩き込めばいいんじゃろ
余裕余裕 >>426
接敵するまでに魔法攻撃撃たれちゃうからなあ
予め死んでおいて接触するタイミングで復活調整するような攻略が実現するかも知れんな タワーオフェンスは新鮮だったけどやっぱり疲れるから、ファミコンウォーズアイギスやってくれ エレニアに聖女の結界+イリス王子バフで防御2000もいかないからそれだけだときつい
またマーニーが神になるな ドラコ相手にひたすら避雷針するラクシャさんが見えた気がする イモータルにニアな人は一分も休憩なさるので突破されますな ココロちゃんのみ編成だったら永遠時止めで敵が死ぬからな!
ぶっ壊れよ なに今度はドラコリッチでも出るの?
麻痺無効持ってねえわと思ったけどミルノ忘れてた
やっぱミルノ最高だわ
まあ多分受けきれないから最初からマップにいればその間に殺すしかなさそうだけど。 マルフォイはうんこの簡悔の塊だからな
あの防御性能でHP9万越えはやりすぎ
おまけに遠距離いてぇし >>451
CTと効果時間と配置上限を考慮するとたぶん足りない(マジレス 補正かかったリッチやだなーと思ったら遠距離は補正外だった。HPは上がるが
骨武者大行進かもしれんが 異常無効はミルノくんと付属エルンちゃんか…チョロアナさん覚醒準備済みだがGなし
リアナさんの15秒じゃナタクでもいないとどうにもならなさげだにゃー 織部が25秒稼ぐ間になんとかするしかないな(震え声) でもラキュアって復活まで30秒になっても強キャラにはなれないよね
哀しい >>452
ぷりちーなリリアちゃんにイリスちゃん点火で抱えてスキル覚醒セーラさんとウズメさん点火で支援したクローディア様で削るのもアリだな
流石リリアちゃんだぜ! >>462
ヒーラーとフルフルブロックする役が不安かな しぷーなら、しぷーなら避けきってくれる(メトゥスさんの時に麻痺がたまに入った 真面目にステージ倍率かかったドラリッチいるならカヨウさん連打しまくって削りまくって地上優先ミルノくんで撃ち殺すとかしかないか あー、でも近接マス次第ならソフィーさんとミルノ君で聖女の結界と併せて120秒はピンポン出来るかも ミッション中石を1つ割るごとに1秒復活短縮する能力を授けましょう あらかじめアンナと打ち合わせ済みだろうな
アンナ「エルヴァさんはどういったシチュエーションを希望ですか?」
エルヴァ「実は、私はドエムなので縛られて雌犬のように嬲られたい」
アンナ「では一般兵をいざこざおこして罰としておしおきを受けるというのでどうでしょう」
エルヴァ「できれば全裸で拘束とお尻に尻尾もほしい」
アンナ「変態ですね」 ラキュアの防御が437、イリス、マツリ込みで防御が+12%で489
王子バフで+20%で587、さらにシンシアバフで+13%で663
これに聖女結界で1675!さらにマーニーの聖女エスカレートステップを加えれば+1800の
お前を超える防御3400だー!
エレニアか魔神でよさそう 魔神は爆発して更に転生してるからな下等種族には真似できない >>462
サーリアかマールが居ないからかなり頑張らないとキツいと思うよ
火力も足りてないしフルフル隔離しようと思っても出来ない >>429
ほー、ドットエロが好きとかは別になかったけどこのドット絵がんばってんなあ >>462
加護ればいけそうだけど素はつらいんじゃないか >>462
10とか舐めてんのか8くらいが限度じゃね
リッカとかどこで使うのか アビリティ→完全不死
覚醒スキル→ニアイモータル
どういう……ことだ >>467
他に壁に使えそうなのアーニャくらいしかいないんだよなー
やっぱやめとこ >>469
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
{ | |i .| |l ol /ノ l o} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代 ノ 弋...ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト ' ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 ─( , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧ >>486
アーニャは壁には向いてる
攻撃が魔法だから眷属倒し終わるまで変身させないで隔離できるよ >>488
忍者という過去の難易度を超えられるか・・・!
初代の大討伐も比較的簡単だったっけ? >>487
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| M示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ )--( 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 魔神が新参にきつーい感じだから大討伐ぬるぬるで調整か
まあデシウスくんがラスボスじゃ難易度高そうにはおもえんにゃー 前回の大討伐で初めて全討伐いけた、すげぇ嬉しかった
・・・今回全討伐してもあまり嬉しくならなそう、だってデシウスだもんねええ お知らせ見たけどデシ君遂に死ぬんか?
大討伐のタイトルから出落ちにされる辺り
ネタキャラとして最後まで体を貼る芸人の鏡やわぁ フルフルレベル10動画ってほとんどないんだな
アモンと違って戦力で何とかするしかないから需要ないのか 自分が10までやった感じサーリアくんはカミラさんでもいけそうな感じではあった、タイミングは選ぶけど
11以降は反撃も洒落にならんだろうし別次元だろうな 強化ドラコリッチ出たら結局ソフィーで受けて他火力で瞬殺するのが安定だろうな >>462
7まではたぶんなんとか8は相当きつい。
9が恐らく無理。 >>495
_,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
r=、、 , '⌒ヽ /´ / , ヽ、 ヽ, ',
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l | // ,' ,/ { i 八 V V ∧
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧ !?
/ 〉:::l | |::::| //::::// {i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
/匕 >(::)二二二二(::)く \ ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ゞ|/ / ヽ ヽ ノ { |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i
У / Y´ 〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l
人/ //| 、 "´ /'- ' |,{
゙ ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ノ〈__ ノヾ、
)ヽ)ヾ>--─-─-─-´
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧ ゴキキバキィメキィ!!
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l くっちゃくっちゃ
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i ゴキュ
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l くっちゃくっちゃくっちゃ
//| 、 "´ /'- ' |,{
ノ'´ l'、 ヽ、 〜 〜 ,ノ〈__ ノヾ、
)ヽ)ヾ>--─-─-─-´
-----------
/ ヽ
/ ヽ
/ i ヽ
{ | ! j i ; ヽ
У i !/|//| リ\j Y
人 lr'| イ ノ !__/ ヽ、_. |
| ,ハ_| i| r示ミ r示.{. ! どこいったのです……
| l ! .!, |トo゚" "゚o从
人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/
_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>499
むしろデシウスで引っ張り過ぎた感あるけどな 少しだけ倍率、持続が変わるとはいえ
ヘレナの覚醒前スキルが終了してからスキル切り替わりで
元のほうのスキル「OK」に戻ってくるまで100秒に対し
S覚醒で90秒ってどうなのさ、びみょくない? デシウス君終了→デシウス君の過去掘り下げ→デシウス君虹へ
この流れがくるから覚悟して石ためておけ 死ぬ死ぬ詐欺みたいなもんやろ…
ナナリーが言ってたぞ >>505
途中から要求される戦力がねぇ、9とか10あたりでもうナナリオンとか伝説とか完全抜きでって難しいんじゃね? >>493
今から考えたらすごく簡単だと思う。当時もどうやって放置しようかとかになってた覚えが > 初回
復刻アーカイブに大討伐も含まれないかな 頭使う同人ゲーだとランナーズ・エクリプスは面白かったな
各スキルでマクロ組んで戦う感じの内容 >>505
レベル15動画真似ると配置とか全然違ってまったく参考にならないから困った
同じ場所にリオン置くと消し炭になって訳わからんかったわ >>520
あれいいよなちょっと長くて飽きたけど面白い
飽きてずるしてスキップしたら最後のイラスト見れなくなって萎えて止めちゃったわ 大討伐復刻したらモーレットちゃんマップを1000で放置したお詫びに2000くらい討伐します アイギスの質問いい?
低コスのタイマン用がミーシャしかいないんだけど
お前ら何使ってんの? >>323
過去スレみたけどわからない
そんなのあるのか? ソルからさっさとナディアちゃんまで繋いでいくスタイル 8までは罠足止め程度で来れたんだけど9からは隔離した方が良い感じ?
その場合フルホモとグレースのどっちが適任だろうか やった感じ6以降はまず7が関門になる
6のデブは遠距離撃ってこないし、全然後からでも対処できる
7は左上のメイジデーモンをお立ち台で倒せないと、フルフルの後ろにくるからやや面倒
んでここまではいいとして、剣デーモン出てくるとさらに難しくなる >>526
低コスがどこまで指すのは分からんけど仮にも多少強いのとタイマンさせてもいいかなと思ってるのならオートレズさん アルティアを五秒点火してから撤退させて強引にコスト錬金する裏技 なんでエステルってこんなに評価されてんだ?
マジでよくわからんのぉ… >>532
隔離するだけならどっちでも余裕だから好きな法で >>526
きほんいらないけど編成に入れっぱなしのジュノンちゃん 低コスユニはさっぱり使わなくなったな
小人と巨人でさえもうスキルポチーで適当に回してる >>344
エルヴァさんが以外にちっこくて
ドーベルマンみたいな大型犬のイメージだったのが
ポメとかチワワとかキャンキャン鳴く方の犬になっちゃったじゃんか!ww アイギスと全く関係ない話題で悪いんですがなんでくろもじ屋のFE絵って消えたんですか? 魔神様使ってるとワンブロこいつだけでいいんじゃね?って気持ちしてくるな。ドラゲナイ育てなくていい気がしてきた 今ルシルきゅんを換金して団長のためにシコシコ虹貯めてるんやけどデシウスのほうが団長より強かったらワイは何て言われるん? >>538
純粋に便利
範囲攻撃はこいつとフレドリカの二強 個人的には9が壁だな
奧の剣デーモン2体がきつすぎる >>509
最初の二つでミコトがポーラ食ってんのかと思った >>536
ズッ友いても・・・落ちるのは・・・王子のの頭髪 >>553
トワリングブースターパックはフレデリカさんに換装出来ないぞ! 9もきつかったが10も単純に削る数増えて普通に辛い
火力出せるユニット複数居れば問題ないんだろうけど >>539
じゃあノンケだけどとりあえずホモで試してみるか
ありがと 通常DPSはアイシャとスーの二強
範囲攻撃はアイシャとフレデリカの二強
バフはアイシャとキキョウの二強 >>538
長時間自己バフ+敵デバフ(魔耐)
これで評価できないなら範囲攻撃ユニ全部ダメなんじゃあ >>538
範囲攻撃DPSだけでいうなら高い方だし射程、範囲もバランスがいい
おまけに魔法耐性減少で他魔法ユニットとのシナジーもある
というかエステル居ないと魔法より物理使った方がいい場面が多すぎる
例外はピャー様くらいじゃないの 単品ならフレデリカで天杖のシナジーやらトワブ使うならエステルでは? >>553
特別フレデリカで変わるのって場所次第じゃね?
同じような長時間スキル持ちだけどそっちは物理だし、スキル覚醒のほうは貫通だが、エステルと比べるとさすがに時間身近いからね マツリと伝説居るんだけどどっちもスキル1だから無理だ あまり高LVの手順を低LVでトレースすると隔離時間とかでずれてくぞ
LV10のフールフールは15のフールフールほどタフじゃねぇからな エステルは中難易度の放置にて最強だからな
高難易度での出番は減ったがまだまだ括約の場は多い
エステルファミリーは崩壊した その肝心の魔法パが最近微妙だからエステルの評価が下がり気味なのでは? 他の魔法攻撃職が長時間強化されるのはやっぱ地味つよ。あとかわいい トワブースター大正義になる未来を俺はいつまでも待っている
http://imgur.com/N6E4DyW.jpg >>565
第一形態をどのくらい削るかとバフ次第だがLv15の変身アモンも削りきってる動画はあったな
第一形態からノーダメのアモンを削るってなると9とかも厳しそうな気するけど 10の左明治デーモンの処理が出来ねえ…
ここまでかー 1万で虹1は普通じゃね
糞討伐ってのはモレ子みたいに金ばっか配る奴だろ アイシャとスーのDPSは対低防御帯で高いだけだから
総合的に見ると今はナタクだな 脳死俺王子、やっと8をクリアする
10とかどうすんだこれ >>577
15も第二限定で削りきってたのか・・・すげえな・・・ 魔神級じゃできないがトワブースターは複数そろえるとスゴイからな!
3体トワが居ればトワ自身も含めて永久加速よ! フール13で飽きてしまった
これ復刻されるかなあ
維持でも15まで制覇するべきか迷う モレルだかモニカスだか知らんけどまずい確率アップほしい operaは捨てた、ここからの戦いには着いてこれそうもない
まだ発展途上な感じだけど、vivaldiインスコしたよ エステルよりフレデリカが強いとは言わんがエステル過剰に評価されすぎ感
純粋に不思議なんだよなぁ イリスちゃん二人引いたけど虹9と6で二人スキルマなった
愛の力 >>578
あーやっぱそれなのか?
前はoperaについてを開かなければ大丈夫だったのにしれっと最新版になってるわ
まぁオペラでブラゲやらんから別にいいけどさ オペラとかさっさとアンインスコだわ
でもビバルデーで邪神するとおま環なのか、すげー重くなることがアル
トランスソウルはヤバイくらい軽いのにな >>576
目が小さくない?
トワさん敵の攻撃速度ダウンもあれば手のひら返し余裕だったと思うんですけど エステルはトワとメイドを超融合でチューニングしてエクシーズすることで真価を発揮する >>591
エルシャリオンに添えたらわかる
魔法耐性高い敵を倒す速さかなり差がある 魔杖エステル+トワはアモン15で右側を総て撲滅してくれましたよ >>596
いや明後日までしかないべ
夜しか出来んし… ドラゲはタイマン意外と弱いからな
あのコストで耐久はレシアと大差無いしルシル以外魔耐0だし >>601
,r '" ̄"'''丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ 'i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r'!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i そいつはもう消した!
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
`'''゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ エステルもフレデリカも上から3ランク目くらいの評価じゃないの
頭おかしいてっぺん層
コスト軽くて強い層
コスト重くて強い層あたり >>591
ここまで読んでエステルの強さは総合力ってわからないのもアレ
シナジーで恩恵があるユニットが多いって編成組んで戦う使用上大きな利点
出撃は1人だけ縛りしてるわけでもあるまいし >>599
それ系の敵ってだいたい最後に出るから倒す速度って趣味みたいなもんなんだよな
早く倒さないとやばい敵やシチュでないとあんまり評価は高くない 前衛で受けられる通常魔法キャラがアーニャだけじゃ
通常魔法攻撃の受けキャラ作ってくれよ
魔法キャラが全体的に弱すぎ >>593
す ぐ に け せ
開かないのに最新版になってるとかおかしいと感じないのか・・・? >>591
支援職と、火力職を比較することにあんまり意味がないよ
エステルはそれなりの火力が出せる支援職で
フレデリカは主砲 黒ユニットなのにエステルパーツ扱いされるトワ・・・
エステル抜きで使って見ると悪くはないんだけど良くもない感じだし仕方ないか >>601
なんか書くたびに別人になってる気がする >>610
エステルファミリー万能説なんか広めたりするから… >>610
そりゃあ意図的にそうしてあるんだからしょうがあるめえよ >>601
俺このイベント見た時ミコっさん産廃時代だったからあまりの持ち上げっぷりに渇いた笑いしか出なかったわ フレデリカは完全に一人で完結してるしな
ビッグカメラと重力砲どっちにすればいいのかいまだにわからん >>614
個人的には黒キュアと一緒に使ってみたい、ニコ動に黒キュアと一緒に使ってる動画あってみたけど浪漫感じた 持ってないからしらんけどトワだって自分も弱くてブーストする先も死んでいるセーラよりマシなんじゃないか
黒レベルなのは見た目だけかよ 式神の世界の向こうにいる私、聞こえる? という雰囲気がありますね エステルは置いてるだけでプラスになる感ある
イングは爆発力あったけどここ最近目立たない
ぶっちゃけ総合的にイングよりトワの方がいいかなってレベル >>610
アーニャはオーブクエ封鎖や鎧極封鎖や神でも便利
コス35相応の放置力もあってイベキャラとは思えないからな >>630
イングは数値上はすごいけど抱えないとそこまででもないぞ! >>611
消すのは別にいいが他のブラウザなんにするか考えるのがな
ブックマークとか移動できるやつでなんかないかねぇ >>628持ってみれば分かるがトワ自身は攻撃力も攻撃速度もフィグネリアに負けてる状態でデスピアより高コストだよ イング自体は弱くないと思うけど同コスト帯にナタクが居るのが致命的では有る 一時期エステルファミリー押し凄かったけどなんだったんだろうなあれ
エステルとイングと他魔法系同時に必要になる場面なんか無かったし抵抗軽減できるだけで素の火力微妙でそんなダメージ稼げるわけじゃないし >>601
キスの表現に「距離は無くなった」って表現できるおじはどこへいった
この王子がジェイクにみっともなく嫉妬するとかあっそ。よくわかったと同一人物だと認めたくない コキュの射程172に震える
範囲だから近く通ってくれれば巻き込めるけんども・・・ 1.5倍しないんならしないで1000大討伐にしてハッピーくださいわんこちゃん育成待ち多過ぎんよー なんかルシルの下限チャレンジアホらしくなってきたわ
ほぼ使わないだろうユニに20体以上食わせてコス1しかさがらねぇ・・・ デシウス虹できても誰も喜ばんだろ
まぁうんこはそれでも追加してくるんだろうが だってうんこだし まほけんは二覚でさっさと遠距離100%になって欲しい
こんなに近接遠距離が居る現状もはや減衰させる意味ねぇだろ >>643
30超える重ユニは下限原理主義者以外コスト拘らなくてもいいと思うの トワは何気にDPS高いし
イラストアド高いし
そんな外れではないんだよね >>628
トワも自分が弱くてブーストする先が狭すぎて死んでいるからな
全然マシじゃない デシウスってこないだミコトークンに殴り殺されてたクズか ハンマー無しでどんくらいカンカンしたら魂食い+3できるかな・・・
ハンマーくださいお願いします何でもしますから 魔法攻撃をすべて加速する第二覚醒でエステルファミリー復権 魔法キャラが弱すぎるせいでエステルの効果も微妙なのよな >>646
スキル中100%でいいからはよ
今のままじゃ火力しょぼすぎて使い物にならん つい先週までホモ以外誰も喜ばないイベントやってたんだし誰も喜ばないし誰も得しないイベントをやりだしてもおかしくないなうんこだし >>601
「でないのです」を「こないのです」に変えたい >>643
それでも下げないとエレニャーから出番奪えない… ルシルはスキル5のままコストは後1で下限になるんじゃが…… >>652
ゴーレムトークンに負ける魔神の悪口やめろよおい 汎用性は高いけど、魔耐デバフは過大評価する人多かった感じはある
魔法通らんやつは物理通る場合多いし、両方高いなら完全貫通あるしさ
もちろん5〜7割保証されてるから、そこは間違いなく強いのだが あ、そういえばトワちゃん単騎でファラ2いけるんよ!強いよね! >>642がメンテ後にうんこしねと言ってる姿が容易に想像できる 一応クロノウィッチはレアリティ1つ下のウィッチと張り合う程度の攻撃力にウィッチより遅い攻撃速度でコストは1高いからね エステル編成にエルシャ組み込んだらかなり殲滅力上がって戦略の幅は増えるけど
一斉点火しなきゃならんのが面倒
あとエンチャが持続15秒ってのはきつい エキドナの覚醒スキルを見て思ったけど
回転のいい防御系のスキルを持った竜系バフ対象ユニットいねえな
具体的には防御力強化VかWくらいのやつ まほけんがシビラに殺されてた過去が懐かしい
今やイングに殺されてるのがシビラ
そして全員揃って微妙化
なんじゃこりゃ >>657
常時魔法化するともうプリンセスいらねーわってならない? >>661
DPSの話だからマジだよ
なお射程からは目を背ける模様 ミコトの画像見るとツイッターポエム連想するんだけど内容忘れてしまった
誰か覚えてない? Operaブラウザの魂はVivaldiに宿ってるってOperaの元CEOのてっちゃんが言ってた トワは前に出て噂聞いて微妙だなぁーって思ったけど、このサイラス動画を見て育てたくなった
sm28640462 ファミリー自体は誰を相手にしても安定してダメージを与えられるって点は今でも強力でしょ
ただ、最近は物理が優遇され気味&強力な貫通攻撃持ちが増えてきたせいでファミリーを使うメリットが少ない環境なのは間違いない エステルがフレデリカに、イングはナタクに食われるのが現環境だぞ
貫通が増えまくって魔耐デバフでファミリーなんて悠長にやってる場合じゃなくなってきた >>676
高魔法耐性が増えすぎた・・・
つまり魔法耐性を削る方向に向かったエステル・イングが元凶 >>674
第二はプリンセスがみんな月牙天衝撃つようになるよシビラ化だよ 君ら、前のフールフールの時も魔法死んだって騒いでたよね(呆) エステルの強さはデバフと射程と範囲と火力強化といかれた持続全部ひっくるめた便利さだと思ってたが
もしかしてお前らもってなかったりするのか? >>673
まほけん←シビラ←イング←ナタク
負の連鎖 プリンセスは常時貫通でええじゃろ
現環境じゃ大して火力変わらんし・・・ >>675
これマジ?
石40個くらいストーリー終わらせてためたけどハンマー有りなら足りる?
ローズの専用武器は+3あっさり出たからなめてたんだけど 魔法以外死んでた状況は魔法耐性で解決できたけど貫通が増えすぎた場合はどう対処するんだろうな >>673
単純に一時的なもんじゃね?
いわゆるゴーレムが出てたとか敵防御が高かった時期のナナリー死んだみたいなもんじゃね?
アンデット系とか今回の暗黒鎧大討伐とかで魔法活躍すると生き返るけど死んだ振りしてる >>691
曜日のクラスクエでハンマー拾って釜と併用してカンカンしてこい
なお釜 >>687
黒半数は持ってるけどエステルは常に出すわ。フルフル削りにも役に立つしね。耐性半減はやはり強い それとも貫通ってガチャ白黒の一部が持ってるだけだしうんこは気にしない方向なんだろうか >>693
敵のHPを増やして、防御と魔法耐性を落とす >>690
今最強の一角なのに不遇な時代もあったのか
こりゃクリッサとかアリスもそのうち化けるかもな トワ単機でファラ2いけるとかミコトちゃんの強化必須ですわ・・・ 一方シェリーはアリの群れにアロンダイトを叩き込み
リリアはリジェネを生かしてフールフールを抱え込み
メルヴィナはアモン戦で時を止めた 単純に敵のHP増やせばいいだろ
貫通耐性とか訳分からん 防御無視 → 魔法耐性非無視
防御、魔法耐性無視 → 低防御高HPにすれば相対的に貫通の価値は下がる
だがマルフォイお前は駄目だ HP増やして超リジェネ持ちか、そういやそんな敵いたな >>677
ガチャ黒のウィッチとメイジで比較してるんだしデバフの価値や射程込みならそんなもんじゃねっていうかなんというか(マジレス
まあestrさんまだ未CC1だしピャーさんスキル覚醒させたのつい最近なエアプなんだけど >>703
それとか昔のAAA特有の全属性耐性すげぇ嫌い かんぱにの専用武器は必須ばっかだからな
糞犬のせいで 貫通耐性に頼らないなら、防御と魔法耐性はないけどHPバカとか
あとリジェネとかになるんかな・・・
そしてHPバカに対して今度は割合ダメージが増えていくと >>710
それやると魔法も死んでナナリオン無双なんだよな
魔法と貫通の役割もろ被りでデスピアだけ生き残ってしまった >>684
よく言われるがそれが原因ってか、その二人以降で出た魔法耐性高い敵ってどの辺りなんよ?
魔法耐性高い敵って言われるほどそんな多くなくね、デーモン系くらいしか思いつかんぞ 今のミコトって出番でいえばディーネくらいの立ち位置じゃないか?
つまりベンチフォーマー みんなぼちぼち第二覚醒で強いの貰えるようにゴネゴネし始めたな
アイシャくっそ使えねぇクソ雑魚ナメクジだから第二覚醒で頼むぞうんこ そりゃミコトはアプデ来る度に不具合があってOWABIばらまいてたから最強の黒だよ >>715
結局貫通持ちで囲んでリンチが一番楽ってことだな >>721
ただのHPバカとかナナリオンに駆逐されるだけだぞ >>691
出ないときはホントでない
多分1パーセント無いぞあれ >>688
ナタクは瞬間火力たかすぎた
防御魔耐なにそれだしな
>>694
だとは思うんだけどね
ただ物理は物理でアルケミストが居るから、敵の防御が高くなったとしても
アルケミストと高物理攻撃でいいんじゃね?になりそうで怖いな エステルイングは比較的最近やろ…
天杖に魔法耐性低下は付いてなかったし 山賊に超リジェネ持たせれば最強じゃね
大山賊時代来るぞ ナナリオンならガチャの当たり枠だから問題ないというスタイル UI変更の時敵の防御力を無視を魔法攻撃
敵の防御力と魔法耐性を無視を貫通攻撃に変えてスキルとかの欄すっきりさせてほしい >>723
そのデーモンが今高難易度の象徴だからじゃね?
スレ王子がミスゴ脳から魔神級脳になってる ダメージをそのまま反射した場合、少ないダメージで少しずつ削るしかなくなるからこれがいいと思う 無課金でコツコツやってきたのに、こないだ大敗北してからまだ立ち直れない。
しかし、そろそろガチャ強ユニこないと編成に限界を感じる。 貫通持ちの半分近くはイベキャラじゃないか
クローディア、リッカ、サンドラ、モルディベート、ソラノ、メトゥス、ププル
ウル、サビーネ、ナタク、ラクシャーサ、ヴィンセント、ミコト、ファルネ、フレデリカ エステルの強みはデバフとか言ってる輩おるけど実際魔法耐性軽減とかどうでもよくね
あとエンチャ使うとか言ってる輩もおるけど机上論じゃろ
魔神でエステル使われないし過剰評価ってことはわかった 強い貫通持ちって麻宮、ナタク、フレデリカ、リッカ辺り? 魔法キャラのナナリオン性能を求めると
二人の二次覚醒の一つが魔法キャラ化するほうに行きそう アイギスって回避敵少ないよな
お笑い忍者以外に物理確立回避の厄介な敵や魔神が出てきたら魔法も復権するんじゃないか? 魔法耐性減少がほしい相手ってなんだろうな
物理がクッソ硬くて魔法耐性もそれなりで、物理が聞きづらいから仕方なく魔法撃つ感じ
ミスゴ以外にいねーじゃねーか。そしてミスゴ相手にエステルとかロケパン誘発で糞じゃねーか ナナリオン魔法化は一時期望まれてたけど今実際にされたら非難轟々だろうな・・・ >>741
はじめに出た白黒隠して10連で金銀と憤慨してた王子?(この時点で30連)
しかもその後に煽られて残りの50結晶もぶっぱした王子? ってかなんでナタクは減衰無しでまほけんは減衰有りなんだ?設計が既に欠陥だろうんこマジうんこ >>759
水竜にのったドラゲきたら連続ゲロだろ? E3でプレイステーションVR見てガチャするかVR買うか迷ってる
10月までガチャしなきゃ余裕で買えるし >>752
エステルの魔法耐性減少はフィールド全てだ >>757
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l 覚醒前の仙人を散々馬鹿にした人の責任でしょう
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l
//| 、 "´ /'- ' |,{
ノ'´ l'、 ヽ、 △ ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, __ そういやナタクだかリオン狙ってた山田はどうなったのよ >>750
回避敵を出すと理不尽なツミがあるからね 他の魔神出たらまたパワーバランス変わってくるんだろうな 魔神級だけで評価されるなら俺のタスラムはぶっ壊れだな
やったぜ。 >>741
期待に胸を膨らませてガチャ回すからそうなる
ガチャ回すぐらいしかやることねーから仕方なく回すぐらいになるまでガチャは控えろ >>766
そうだな、用途不明とか散々言われ・・・・テメーじゃねぇか!! 次まで3か月ぐらい我慢しないとダメなんだよな・・・
収集用に50個ぐらいキープしたいから、150個までは貯めたい。
それで20連か・・・
ラキュアじゃどうしようもないよ・・ (覚醒前に散々馬鹿にされていたクロノなんちゃらはどうなりましたか…?) >>743
で君はエステルもフレデリカも持ってないってオチ? >>757
まほけんの頃はまだ近接遠距離は意図的に抑えられていた感があるからなぁ
どっかのシビビがビーム打ち出してから全てが狂った >>757
まほけんの競合相手が忍者だったからしょうがない
減衰無しはじきありの忍者と減衰有りはじきなしのまほけんのバランス アンサラーとかいう変態技術の結晶
とっつかなきゃ(使命感) 敵が回避持ちだすと編成煮詰めるのにさらに回数が必要になるから終わる >>743
いや、フルフルじゃイング含めてメイン火力だぞ。攻撃速度は低いから反撃死しにくいし >>757
敵スルー中も攻撃出来る仙人
敵スルー中はニートタイムの天使
天使縛られて感じてないで雷なり落とそ? >>775
ナタクに求めてたものと違ったからな
でもそれも超高難易度フルフルの登場で揺らいで遠距離の重要性があがって化けた
環境の変化で評価はウナギのぼりよ >>788
フルフルであえてエステル出す意味なんてないから
それユニット足りてないだけだから >>751
エステル評価されすぎだと思わない?
>>780
別にフレデリカは引き合いに出してないから!あと持ってるから! ずっ友入れたら露骨に聖霊のドロップ増えてるんだけど
おかしくね?体感で10%増えてる感ある >>792
クロエ「今忙しいからもうちょっと待ってて!(リンゴシャクー)」 >>779
(覚醒前はミコトちゃんを殺せる人材としてミコトちゃん強化が期待されてたろ!) 魔神といえばヴェパルが範囲二倍だから海賊が生きるな
伝説に時代が追いついてしまった >>789
昔はクリッサのスキルが攻撃力強化4だったらぶっ壊れ間違いなしとか言われてたのにな…
なお… >>791
ハズレというか上位互換の牧場産奇形がいたからな
スキル餌のハナやスキル覚醒来るまではほんとに酷かった そういえばデシウスと仲良いやつにドッペルがいたな
ケイティの再々演習かな? 魔杖で運用してるから天杖ではどうか知らんけど魔神級フールフールのLV5辺り以上を除外するなら比較的何処でも攻撃力2000そこそこの30秒耐性7割カットの範囲なんて活躍出来ない方が珍しいけど >>795
いや、ユニットは黒半分持ってるし揃ってるけど普通に火力頼りになるぞ?エアプ? エステルが評価されてて何か困ることでもあるのだろうか 魔法耐性が仮に100あるキチガイが相手でもestrがグッとガッツポーズするだけで耐性が30まで下がるんだぞ
こんなん大魔法時代に決まってるやろ(錯乱 >>808
リオンちゃんイリスちゃんが単独アップ中 >>813
(´・ω・`) i l ヽ
___ .ゝ ∠_ i l l i
/ _ ) l i | l
(___) / / ,,-----、
/ / |;:::: ::::|
⊂二(⌒ )二二二|;:::: ::::|⊃ /', ', ¨
 ̄ ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
・∵,・ ・ω ´ >>1 >>807
フレデリカまだccだけど許してくれるなら… ズッ友のおかげで今日だけで虹4、黒5、白2集まりまりました。白でなさすぎじゃろ
>>812
もうガチャ回す理由がない。最近だとアリスとモルテナ引いたけど何の戦力にもなってないし マーニーは好感度とかもいじられて魔改造されたから…
3M時代はほんとどうしようもなかったし、支援職自体が高難易度向けってのもある 副団長とユリナってぜんぜん使ってる人見ないし
話題にもならんよな
強いのか弱いのか そら自分が持ってないユニが強いことにされちゃ困るからでしょう エステルファミリーって単体で使っても強いけど
ファミリーだと相乗効果でさらに強いってことじゃないの?
ちなみにエアプです >>818
ズッ友いないと聖霊クエ行く意味ないんだよなぁ
だから俺はファラ2を回ってる イング欲しいけど手に入らなかった
スピカフレデリカは手に入れたのに…あとイングと誰がいたっけ だったらエステル強化すれば解決でしょ
メイジ救済も同時にオナシャス ラキュア欲しいよー。アルティアあげるからくれよー……サーリアもスプラももう確定下げ終わってるんだよ……… >>825
ウィーッスwwうるさくてサーセンwwww 黒半分「しか」持ってないんじゃユニットを相対評価するには足りなさ過ぎるんではないだろうか どこだよと言われても自分が使ってるんでなぁ…
逆に聞きたいが自力で加護無しで15クリアしててエステル持ってるなら使えなかったなんて感想が出てくるとは思えんのだけどねぇ… >>829
絵師つながりならマジキチダイエットの子 >>826
イングさんパンツ持ってないから無理だわ ああこれアモンだな
まあ草動画の15クリア構成でエステル使ってるの見た記憶が無い >>836
第二覚醒でミラクルリバウンドするから大丈夫って誰かが言ってた >>821
結局使った上での使用感での判断じゃないわけでしょ?まぁ持ってないから使用感で語れないんだろうけど
黒多数いても実際使った上でエステルはフルフルでも戦力になると判断してる。イングと併用でゴリゴリ削れるぞ? >>837
まじかよ最低だなクリッサのファンやめます エステルでフルフル・・はどうなの?
フレデリカと比べてHP低いから反撃ダメ痛いし飛行雑魚眷属でも魔法耐性50
フルフルは70だっけ他のデーモンも軒並み50超えてるし半減しても通り悪くないか?
というかあそこ魔法で削るマップじゃねーよ 魔耐重視のアモンフルフルで魔法キャラが使えたらぶっ壊れすぎんよ >>839
そこアイシャナタクでいけるぞ
これはもうお約束 よくトワのスキル対象のクラスを追加しろって意見を見るけど絶対やめておいたほうがいいと思う
それは追加されたクラスの死を意味する パンツ脱いだら強くしてやっから全員脱ぐんだよあくしろ 魔法に不適なMAPでもごり押しでクリアできるならそれは寧ろ強いのでは ちゅーかなんで持ってないキャラで乳繰り合えるだキミらは 今黒ってガチャ黒34種イベ黒13種の合計47種居るのか
ガチャ黒14種の俺も黒半分持ってるな トワのスキルはせめてマップ全体に効果が及ぶようにしてほしいな ところで流れ変えるために昼に漫画の画像貼るとレスされまくるっての試していいですか! >>843
俺は一向に構わん
ただマールとカミラとリーンベルはスカートちゃんと履け >>851
特定ユニのバフが強いからってその先のクラス弱くしたりはせんやろ‥‥せんよね? トワは禁忌を破らないよう力を抑えてるのであって
ハズレとかそういうのではないから
時間操るとか余裕ですから トワのスキルは対象職もだけどスキル範囲がひどすぎる >>863
できたぞ
アイシャ>その他>クリッサ=セーラ >>855
持ってないゲームの攻略本呼んでwktkしなかったか?同じようなものだよ >>851
職バフと同じで、それだけで調整された気になられても困るからな
まぁ、どうせ意見なんて採用されないけど ホモなんか使わねーよって思ってたのにデータ2だとソルホモが地味にありがたくて悔しい >>856
大分増えたな、今数えたら37しかおらんかったわ >>860
さすがに弱くはしないだろうけど伸びしろは無くなる
今後完全にトワありきの調整にしてくるからな ミコトはいつになったらファミリーに加入できるのか
この子ハブられすぎじゃないですかね じゃあ「バフを付けて調整した気になるのやめろ」ってファンメール送るか >>872
ちなみにメイドアンナさんとドラニアも含んでる フルフル相手でもマーニーアイシャでエスカレートメテオは最強の一手なんだよなぁ
やはりアイシャが最強 まぁ半分持ってりゃ十分だろうけど
スレ王子>>>フルフル ってずっと前に結論出ている
ボーナス注ぎ込んで出直せ 持ってないユニットの話しされると悔しくて反射的にdisるんだろ
幼稚すぎるけど ミコトは現時点では最強の一角だと思う
オンリーワンだし >>856
一応持ってたけど見た目と格好と性能と性癖がイマイチに感じて餌にしちゃった人(?)がいたのを除外したら19種類だった
34って結構多いな >>822
ユリナさんなら目安になるか不明だがアモンさん10まで抱えきったよ。11はユリナさんじゃなくて\アリだー!/の方の火力が足りなくてねぇ 第二覚醒で範囲内全員クイックか時止めに分かれるトワ
※敵味方全員です
あれこれって4倍速 形代による身代わりをリンネに取られたしミコトさんは泰山府君祭で蘇生くらいしないとな >>866
クリッサはもう底辺じゃなくなってしまったからアウト ちょっとヤバそうな状況になったらミコトさんかMENUに頼ってる >>859
提督とマールさんiOS見てるとやっぱり履き忘れじゃないですかねぇ >>892
3ヒラでアモン抱えただけで底辺じゃなくなるわけないだろいい加減にしろ 魔法ユニット中心の編成で魔神攻略してる王子他にいないの? >>895
その観点で言うとセーラはフルフル抱えられるからセーラのほうが上 貫通が台頭してきたときに魔耐デバフだけじゃ正直対抗し辛いから
魔法クイックの追加はひとつの可能性ではあるけどな
それがトワのアレでいいかどうかはおいといて ツイッターで見つけた絵だけど
スレのミコトに慣れすぎてこういうミコトにものすごく違和感を感じるようになった
http://i.imgur.com/Z2CKH4O.jpg >>822
ああ、あと二人共ちょっと上で(主にエルヴァさんがどMな)話題になってるぞ
多分時間帯が合わないんじゃろう まさかのガルガンティア
>>900
リタちゃん立てて、やくめでしょ >>900
見事なスナイプ・・・
だが・・・まだか・・・?まだなのか? >>866
クリッサはその他扱いでセーラの下にアリスとモルテナ
クリッサのこと舐めすぎ >>856
最近始めたからイベ黒レシアしか持ってなかったわ >>909
何可愛い子ぶってるんだと思うけど
よくよく考えるとスレのがおかしいんだよなぁ 悪魔族とこれまでの魔神級な魔法耐性
0 ブー 合体ブー(アモン) イフリート(大) バフォメット系
20 サラマンダー
30 蟻(紫・赤・黒)
40 頭脳派ブー ゴールデンブー わんわんお レッサーデーモン
アモン眷属 クロノデーモン(=お師匠合体デーモン)
50 ドラゴン(赤・大・飛行) デーモン(赤) 合体デーモン(鞭)
ベルセビュート眷属 フルフル眷属 ウィスプ ヴェパル
60 ドラゴン(赤・大・地上) デーモン(飛行赤) デーモン(白)
70 デーモンワーム デーモンメイジ デーモン剣士 フールフール(第一・第二形態)
80 デーモン(飛行黒) アモン第一形態 アモン第二形態(初回交通整理)
90 デーモン(黒) アモン第二形態(再臨以降) >>897
素晴らしい。うちは原因がユリナさんじゃないだけに上に連れて行ってやれなくて悔しい。のでリベンジに向けて育成してるのじゃ つまり超かわいいポーラちゃんを描くとスレ王子を違和感の渦に叩き込める? 副団長は覚醒前はすきだけど覚醒絵がちょっときつい
>>927
絶影乙 >>927
おつこれ今週中に6000年行きそうだな >>927乙
白がラキュアちゃんしか出なくなる呪いかけといた カヨウ虹精霊2つでもうマックスなんて楽でええわ
皆こんくらいでいいのに >>927
絶影乙
Lv9行ってきたがデーモン剣士さん歩くの速いせいかこっちに来るの速いな >>935
第二覚醒で黒系の鎧に戻ってほしいと個人的には思ってる
っけど、戻ると白鎧が好きだった人から文句出るからどうなるのかねぇ >>601
「式神の世界の向こうにいる私、聞こえる?と言う感じがしますね」がない、やり直し >>927
|
|
| . : : : : “¨” ̄”¨“: : : . . .
| /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : . .
|′: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\  ̄)
| : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 丶
l:: : : : :/: : : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : :\  ̄)
| : : : /: : : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :: .
| : : :;′: : :/i: : : : : : : : : : : :}: : : :}: : : : : : : : .  ̄)
|¨“7冖‐≠十 : : : : : : : : : /}: : : :}: : : : : : : : :.
|: :∧:::}: :' {: : : : : : : \:,' !: : : :!: : : : : : : : : !
l :' _,_,_レ' {/{: : : / : : /\: i: :! : : : : : : : : :|
|:{.{√”¨“} i ;\/ : /: : : :i : 厂! : : : : : :| : : ! .
|:l ! ー=彡イ ,_,_,_,_, !;/ !/ : : : : :|\: : : .
l: 辷szツ: : : : : : : :\{√”¨“} ,′ : : : : :! : : !=‐-
|:}: : : : : : : : : : : : : : :: : ! /: : : : : : : リ : : | ノ}
|::〉,, ,,, : : : : 辷szツ 彡, / : : : : イ八_彡
込、 ;; ;; :: ー=彡′: : イ: 込: : :|
| : : i> ., 丶 _, ー=≦:_:_; イ: : : : } \
r┐、:|≦≧=‐- __ ,. : :/ : : : : : : : i′
{ /: :`Yニ二ア: : : : : : : : : ; : : : : : : : : : : i′
〈 } : : ::}i-‐=ミ{ : : : : ; イ: :/ヽ:: : : /: : ; :八
{_i : :_:八 {/⌒i( レ′_::::}::/{厂
「 〉、_/ :::::::::::::,フ八(′
ト、/ \ \:::√
| \ 〕 /〕′
| \ /⌒′ ミコトさんはAAのせいで変なイメージになったけど
あれ無しだと忘れ去られそうだし >>950
暗黒さんは暗黒騎士に戻る出戻りルートと聖騎士を続けるルートに分岐しそうだな >>958
前回Lv5クリア済みで今回スルー。高難度イベには興味ない >>927乙リタちゃん
>>924
うちも他のメンツが揃ってなくて11が限界だったんよ
ユリナさん自体は12以降も受けられるのかもしれん スレミコトはスレ住人の哀れみとか肉染みとかが形になったミコトとは別の何かだから >>950
再黒化に期待だなあ
白系のままでももうちょっと普通のデザインならいいんだけど こないだのアモンのあとくらいには1.5倍来てるやろーで
育成に割るに割れず放置ですよ
フルフル自体は前回でLv5撤退やな
初回開催で例の王子が加護なしLv15動画出したの何曜日のことだっけ 一応どちらもクリア
前回からの追加キャラが軒並み強いからハードルは結構下がってるわ ミルノちゃんは第二覚醒で黒い羽根と角返してあげよう フルフルは初回開催で加護無し15やった神のおかげで
後発の今回は割と余裕だった 立ち絵切り替えがあればそこら辺解決するんだけどな
あとドット切り替えも欲しいCC前ドットとか一度も見ずに終わることとか普通だし >>967
初回の確認したけど、3月9日(水曜日)だから、メンテ前日で本当にぎりぎりやな >>971
発動ターンのエンドフェイズまで選択した相手モンスターのコントロールを得そう 難易度緩和してるのか、じゃあ俺もさっさとクリアしてくるか 堕天使は第二覚醒で悪堕ち再堕天使化に期待したい
アサギなみにエロくしてくれ 左右で白黒分けるとバランス悪いから白黒の縦縞にしよう 前回のフルフルちゃんとの違いで自分が重要だったのはイリスちゃんフィールド再発動と0ブロリオンちゃんとミルノくん加入だったなー >>976
他ユニットのスキル発動時に勝手に無効にして攻撃-500だろ ミルノ覚醒、間に合わなかった
レベル6以降は次の復刻で頑張るわ 前から見ると白で後ろから見ると黒になるようにしよう 難易度は変わってない
フレデリカの覚醒スキルの貫通と遅延のお陰で眷族ラッシュの対応が拠点前のエスタでこなせるようになったから格段に捌きやすくはなった
前は同じ事やると巻き込み過ぎて消し飛んでたからなぁ… >>962
Oh、そうか。やはりそれは悔しいな。上を見せてやりたい >>985
あと、伝説の攻撃速度アップもあるんだっけ?
これはマイナスにもなりそうだが、フールフール以外を倒す場合にはやっぱこれも必要そうだしなぁ >>962
ユリナならドラゴン地帯を抜ける方策と、
抱えた余分なのを処理する手段があればいけそうな気もする >>971
ココロイベのデーモンみたいにしたいわけ? ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ ・・・
! i゙从廿_廿ノ!'
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 /
基本給 第一兵舎黒 158000
覚醒手当て 10000
スキル覚醒手当て 5000
出撃手当て 100回(上限) 100000
兵舎使用料 -40000
勤務内給食料 -10000
王子室利用料 3回 -3000
王国保険料 -6000
住民税 -16000
年金保険料 -25000
源泉所得税 -7500
計 165500 >>1000なら王子がメルヴィナちゃんを庭園で青姦している場面を見回りの兵士に発見される
慌てて引き返そうとする兵士を王子はニヤリと笑って呼び止め「せっかくだ、そこで見るだけならいいぞ」と言い放つ
嫌がるメルヴィナちゃんを押さえつけ、極太の肉棒で犯す王子
それを兵士は呆然と見つめつつも、逸物は熱くいきり立ち、いつしかそれを取り出して己の手で扱き始める
そして、王子がメルヴィナちゃんの膣内に射精すると同時に、兵士のペニスも震え、精子を吐き出す…
羞恥で顔を赤く染めるメルヴィナちゃんに王子は
「おい、お前のために彼はたくさん射精してくれたんだぞ。あんなにチンポが汚れてしまったんだから、綺麗にしてやれ」
と命令する
王子の言葉には逆らえず、メルヴィナちゃんは嫌々ながらも下賎な兵士チンポに舌を這わせ、お掃除フェラ
兵士はその快感に耐えられず、メルヴィナちゃんの口内で二度目の射精を行なうのだった… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 30分 56秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。