【DMM.R18】レッドコラプション Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
https://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part34 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465815868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。 オリビアの価値が下がるというより、SP効率悪いくせにモーション早いやつが稼ぎを邪魔する産廃になるだけだなw
ファンタジーチェニー育ててるけど意外と強いわこいつ
80の時点で100ロンドのスキルのダメージ超えてる
リアス将軍に攻撃して、弱点ついてる100魔王とか、バフかかったエンドラなみのダメージ
AIも2,3ターンで超優秀だし、SP30%アビ来たら壊れ化もあるな
青なのが問題だけど 元はスマホゲーやからしゃないけど、次のプレイヤーlvぐらいは表示してほしいなぁ 言いたい事は察しているが
次のプレイヤーレベルは今のプレイヤーレベルに1足せば終わりだろと思ってしまった フレにいるけどたしかにチェニーつよいね
ヘルシャフト染めの救世主がいろいろいるっぽい >>3
別にオリビアがいないとゲージが貯まらないわけでもないし
2T全体魅了を打てるキャラが他に居ないわけでもないからなぁ
周りと合わせられなくて特長が生きない、合わせる為にはキャラが限られるとなれば
それだけキャラの評価、価値は下がるわな 正月未亡人・クリパメ・ロンド・レイチェル・魔王がSP含めてド安定だぞ〜 ヘルシャフト弱い言われ続けてきたのが今になって効いてきたな >>3
>SP効率悪いくせにモーション早いやつが稼ぎを邪魔する産廃
しいたけビームさんですね、わかります(ぇ!? アリーナのルール上攻め手は必ず先手が取れるのと
今後もイベのたびに新ガチャが出る時点でそこら辺のただの強キャラじゃ
2枚出るまでガチャなんて今後もずっとすることはないわ チェニーヒット数は通常2、スキル4で少ないけど、SP効率は21-27でかなり高めのできる子だよ
>>12
そんなこといってるといつまでたっても二人目ひけねーなw
まあキャラ目当てならそれもありだが アリーナの為にガチャをすることがそもそもないなぁ
試行錯誤するまでもなく9割勝てて
試行錯誤しても事故がある以上100にはならんし >>13
21-27ってどういうことです? 通常とスキルで違うってこと? ごめんな、次のプエイヤーlvまでの経験値をふつうに表示してほしい
APだだ余りででレベル上がると色々しんどいわ そういや、勢力限定クエ最近無いな。
高難易度来たらブラウザ組死ぬけど。 >>17
あれ普段使わないキャラ使うから割と好きだったんだけど
世間ではたぶん不評だったんだろう >>13
とりあえずしいたけロンドラダマンレイチェルは全部☆6だから後は適当だな
ガチャキャラは全キャラ取ってるけど3枚揃った出た時点でもうやめてる >>13
ヒット数が少ないとそもそもクリのドロップ数が少ない可能性が高いから優秀とは言い難いぞ
2hitじゃクリ0個なんてよくある >>13
マジかー!ならアビ次第でホントにヘルシャフトの☆になれるかもね >>17
あれ楽しかったからまたやって欲しい
難易度低めに設定してくれたら問題なかろうて 正月オリビアはヒット数7でSP効率28とかいうぶっ飛んだ数字だし、それだけで評価高いわ >>15
全ステアップのLS有無じゃないかな
素が21で21*1.3=27.3(切捨てで27) >>17
そんなのあるのか、勢力単位でデッキ組める状態じゃないから今の状態だとHARDでも回れない気がする レオリアと並んでアリーナで使えるレベルだな
ヒット数とか気にする人にヘルシャフトを使うのは難しい
http://i.imgur.com/BptbyKh.jpg 初めて4日目程度の戦力だとアリーナはシャッフル繰り返して勝てる相手に粘着するゲームだと理解せざるを得ない >>24
ああ、そういうことか 単純に21ということですね >>26
ん?LSのってこのダメージだとラダマンとかとあんまり変わんなくない? >>30
レイドボス実装で雑魚フレは死んでろ祭りになるんですねワカリマス >>20
こいつだけで稼ぐのは難しいけどSP効率いいやつは増やしとけば稼ぎの底上げになるからな >>31
ただのハメ殺し祭りでボスなんて無かった
こうですか分かりません まぁ明らかに敵側にモビルスーツどころか戦艦に片足突っ込んでる
巨大な物体もいるしレイドボスやっても違和感はないのかもしれないが・・・
実際やって楽しいかは全くもって別の話である アビリティが身実装のままガチャ更新されてくのに震える
使えてた娘が取り残されるのはまだ許せる部分もあるけど産廃のまま終わりって >>38
もともとイベユニはアビリティなかったんやで(コラボユニ以外)
イベント以外のキャラ追加ペースは遅いしそのうち追いつくのは分かってるしな
イベユニのアビリティは来たらラッキー程度に思っておいた方がいい
今回は復刻ガチャに合わせて特別って事もあり得る 難易度ハードの攻略の為に集まってないアンプル集めに走ってるけど
ランク経験値まずすぎぃ…1-12-2、AXSSの☆2がポロポロ落ちるのが救いかしらん 【注意喚起】
このレスは、自分の気に入らない意見を持ってる相手をいびり倒して追放するのが趣味の
パラノイアの古参が幅を利かせているので、言動には気をつけよう! 昨日アスカ7枚揃った雑魚だがやっと2枚目のロンドン来たわ
その間にしいたけも5枚になったし震えるぜ ガチャの報告見てると、ばらつき大きいな
誤差の大きい乱数使ってるのかギャンブル性が高い
大当たり報告がバイトの可能性もあるのはあるが こうして課金する人が増えていけばこのゲーム安泰だけど逆に萎えて辞めてく人も居るかもしれないからな >>44
運営に選べれし者と呪われし者の差が激しいから課金は本当やめたほうがいいわこれ キャロルは銃 ラダマンは超能力でレオリアは鈍器で相手殴るだけで2000~ダメ出るから恐ろしいわ アクティブ5桁に満たないゲームに大金つぎ込む奴いんの? SSや報告見てるとALL☆3多すぎて震えてくるからな・・・8%あるにはあっても偏りが半端じゃない 【Part33で行われた狂ったイビリ出し行為】
それは唐突に始まった。嘘を吐いたわけでもない。暴言を吐いたわけでもない。
普通にwiki改善案を協議していたら突然レス数が多いから基地外だと指定された。
それ以降、延々とレスが多い基地外だから追い出せという基地外IDが増加。
また、協議の結果、提案を否定されたやつが逆ギレして便乗し、追い出せという流れになってイビリ出し行為が行われたというわけだ。
その時イビリ出そうとする連中の言動は、まさしく気が狂っているとしかいえないものだった。
一番初めに発言しだした複数の言動が全く同じ視点でプロクシ使った多垢なのは明白だった。
それに便乗した奴も頭がおかしいとしかいえない。
そういう頭がオカシイ奴が複数ここに常駐していると気づいた瞬間だった。
そいつらはまだ、ここに残っている。
同じイジメが繰り返されるわけには行かないので、俺は注意喚起を行う。
みんなも気をつけろよ!(基地外が長文とか言い出すに100ペチカ) イベントとアリーナで溜まった石でたまにガチャるくらいでも楽しめるからな 最初は石が腐る程貰えるから感覚おかしくなってる人もいそう
限定の度に回すんじゃなくてこの子欲しい回そうじゃないと石すぐ無くなるぞ 無課金なら尚更このスタイルでやらなアカン 数十回回す程度で震えるようだとこの先キリが無いしな
ある程度やって出なかったら諦める勇気も大切 他ゲーのガチャに比べたら俺の中ではマシだわ
8%で0枚も多いが3枚とかもあるし
まぁ重ねで2枚いるからこの確率なんだろうけど レイドで思い出したんだけどさ
巨大敵にHP二つ表示されておっ複数部位のボスか?って思ったら
巨大雑魚の後ろにSDキャラか完全に隠れてるだけでガッカリしたわ しいたけとロンド狙って44連、うち22連は☆3のみ
☆5で出たのはアスカ2枚って俺のガチャ絞られてない? >>57
巨大な飛行型の敵が上方に配置されてると
たまに姿が画面外にいるときあるよな 【要注意! Part33で行われた狂ったイビリ出し行為】
普通に会話をしていたらレス数が多いを難癖をつけられて、キチガイ呼ばわりまでされた。
暴言を吐いたわけでも、嘘をついたわけでも、おかしな宗教勧誘をしたわけでもない。
普通に協議をしていただけだ。
その後、協議で提案が受け入れられなかったやつがその難癖に便乗。
それにさらに便乗する奴が増えて、追い出し行為が大々的に行われたわけだ。
こいちら、イジメが大好きな精神疾患抱えたクズなんだろうね。
レイドだとか書き込んでるやつまでいたが、正気じゃないと思ったよ。
文章やワッチョイを見るに、そういうクズがまだここには残っている。
新人さん、深入りしないようお気をつけて!(基地外が行間や長文に触れてオナるに100ドル) お花、グラブル、FGOと比べたらよっぽど温いガチャだよな
FGOとか☆5率1%の癖して恒常とごちゃ混ぜで最強目指すなら重ねで5枚必要だし 最大で一回の11連で5枚出たことがあるな、イベント★5
0枚も当然のようにあるが 実際2枚出すには期待値的に
25×☆5キャラ数だから大変なのは明らか
偏って欲しいキャラ出れば良いが逆なら悲惨てレベルじゃない 【新人さんへの注意喚起】
ここではプロクシ使い(多垢使い)のキチガイ古参が幅を利かせています
自分が気に入らない意見を言われたり、ましてや論破されると延々粘着します
反論したらレス数が多いと連呼して複数のIDを使用して追い出しにかかります
新人さんは被害者にならないよう気をつけて下さい! 11連回してて思ったのがALL☆3か☆5複数枚かのパターンが多かったわ
8%だから割と満遍なく出るかと思ったけど出ない時は全く出ないし出る時にはドバッと出る感じ
魚群みたいなもんだなきっと 【要注意!】
普通に会話をしていたら突然襲いかかられた
現実社会ではないですがレッコラ板ではプロクシ多用の古参がそれをやります
気に入らない意見を言われて論破されたら延々粘着して攻撃します
反論したらレス数が多いと詰って追い出しにかかります
新人さんや困ってる人へ積極的に回答する人間を特に嫌っているようです
病的なやつなので、みんな気をつけよう! たまに☆4が本当に13.5%なのか疑いたくなるよな 期間限定ガチャでオール☆3とか確率的にかなり珍しいはずなのにそこそこ見るんだよなあ
かと思ったら☆5三枚きたりもするし乱数変だわ こうやってきちんと注意喚起を定期的にしてれば俺の時と同じような
いびり出し狙いのあらしはしにくいだろう
なかなか大変だが、注意喚起は継続しないといかんかなこりゃ 無課金だと2枚目狙う石残した状態で引くのが正解。
50個貯まったから1枚目狙って引くぜーとかやってたら中々重ならない。 11連オール☆3が今2連続中でこれから自棄っぱちで追加するわ
典型的な駄目な無駄遣いの仕方 しいたけ☆6欲しさに最初のコラボと合わせて140だか150連くらいしたな
バレンタインの時は一発でカナーチェ2枚と他2人が1枚ずつだったからすげえ偏りだわ >>8
これ強いぞたぶん
2戦しかしてないが1ターンで5人フルチャージとか初めてみたわ オール☆3はレアって思うかもしらんけどさ
☆5率8%、☆4率13.5%、☆3率78.5%の11連ガチャだと6.975%
☆5率5%、☆4率15%、☆3率80%の11連ガチャだと8.59%
の、確率でオール☆3になる計算だ
☆5率8%のガチャで☆5を3枚以上同時引きする確率は5.19%だからそれよりよっぽど高い 命中80%↑でもファンネルがエリート兵に切り払われるゲームのせいで
もう確率なんぞ目安でしかないと悟ったわ 100と0以外は信じるなって他のソシャゲで教わったのを思い出した あるアニメでもこういう言葉がある
可能性が低いと言うのは0では無い 99%の確率の状態における1%の存在感は絶大だと思う。
でも、ソシャゲってある意味すごいよな。
お花とかの0.5%だと引くの無理だーと思えてもこれが1%になると引ける気がするって気にしたのが。
そして逆に99%だと1%なんか引くわきゃないって思える不思議。 盗める確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で盗める。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
十分にレベルを上げ、即死や吸血を防ぐアイテム類を完璧に揃え、何度も何度も挑戦すれば盗むことが可能。
盾を壊すことができれば回避率が下がるため、盗める確率が多少上がる。 >>75
あれ・・・そんな確率あるの・・・?
220連やってて未だに☆5 3枚以上同時ってないんだけど。 これまだ55連だが☆5を2枚引けた事無いけど☆5が0も無い >>84
十連回した場合、一枚目の☆5が出たら次からは☆5の確率が下がってるのかもしれないし… まだ66連だけど☆5を2枚以上は一度も無くて☆3ALLが二回なのはどうしてですか?
引きが弱いだけですねありがとうございました 実は、縛師様みたいに確率詐欺だったらワラエル。
Q15%SR35%なのにALLSRやQなしのが率高いとかふざけた確率ガチャもあるからなあ・・・ あと単発で引いてた時だと☆3が20連ぐらい続いたと思ったら不意に☆5が2連チャンできたり一枚置きに連続で来たりした時もあったな
ただこちらも出る時は固まって出て出ない時は全く出ない感じではあったな
多分運悪いと本当に出ない気がする 俺は当たりハズレが極端
8%なら11連は☆5が2枚か0かという状態
自分でもおかしい1枚だけのタイミングが無いなんて ○○欲しい!課金する!
ってガチャっていい結果になるわけないよな
しいたけ☆6にしたかったけど諦めるよ、また別の時にちょろっと課金することにする… キャロフレが皆魔王様になってきてておぎおぎしてきた >>92
しいたけ欲しくて課金したらアスカが出るよ 縛師様は10万とか突っ込んで回しても追加の超絶UPQ4枚そろわないことがザラ過ぎて泣けてたな。
ラストの開放でL含めて全部見れたからよかったけど。
ツイッター見ると今晩画像投下連発してくるっぽいな ☆5を4枚2回引いたスクショと☆5を5枚引いたスクショは見た 無心で適当に引くか、本気でかみに祈って引くかのどっちかかな 無心のほうがストレスないからいいと思う ここ見てるとひつじ2回したくなってくるからヤバい
花嫁の性(的な)能(力)見てから回すか決めるんだ >>82
あれは本当にできなかっただろいい加減にしろ!(#´ω`) ☆5率8%の11連ガチャを回した場合に☆5が
1枚以上出現する確率は60.036%
2枚以上出現する確率は21.81%
3枚以上出現する確率は5.19%
4枚以上出現する確率は0.854%
1枚も出現しない確率は
11連で39.964%、22連で15.971%、33連で6.383%、44連で2.551%、55連で1.019%
66連で0.407%、77連で0.163%、88連で0.065%、99連で0.026%、110連で0.01% 出るまで引けば出るんですよ
出ないっていうのは嘘つきの言葉なんです 制限あるなら、出たものを使おうと思ってないとやってられないよね
そうでないなら、出るまで回すしか無い >>94
おまおれ
8%の内訳がアスカ50%アンナロンド25%ずつだと思って引いてる いずれも盗める確率は0パーセントと表示されるが、
このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、
実際は小数点以下の確率で盗める。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。 >>103
最近はそれはしないようにしてる いくら諭吉があっても足りなくなるから…
お花の虹とかアイドルの新規追加壊れキャラとか… いま33連☆5無しで辛い
ムキになってぶっ込んでもいい結果は出ないだろうから
しいたけは諦める >>102
よくその理論見るけどレッコラの場合何回引いても8%なんだよ
○回引いて出ない言っても結局8%なんだよ >>105
石油王でもない限り、リアル制限あるほうが普通じゃね?出るまで引くとか大金持ちだからこそいえる台詞だよ正直w
破産したらそもそもゲームどころではなくなるw >>102 結構11連で1枚も出ない確率大きいなぁ…。
いや良心的な方か。 >>106
自分が出た割合だとアスカ60ロンド30しいたけ10 >>87
同士よ・・・俺もブラウザ版から始めてもうALL☆3が2回だよ
☆5はきてもひとりずつだし、そもそもほぼ出ない
あぁ、またイラツメちゃん演出だよ・・・ 44連まで0はなったことあるな
でもトータルじゃ全然出てる感じかなり偏る
☆4がすげーでない感じすんだよな >>108
お花は0.5%な上に虹の数がぽこじゃか増えていくからな・・・ピックアップあるとはいえ
アイドルは・・・うん >>113
ニコ生で統計取ってたけどだいたい同じになってた
しいたけ15%とかになってたw 44連5なしだから66連までに出なければお花の虹並か震えるにゃぁ (´・ω・`)これ星5の確率なのよね
(´・ω・`)さらに厳選入って同レアで等確率とも限らないの
(´・ω・`)しかも性能目当てなら2枚必要なのよね >>110
>>102の何処がおかしいの?
一回ずつの確率は何度やっても8%だってことは分かるんだが >>117
なるほどw
スレ見ててもアスカが異様に出ててしいたけが出づらい印象 ルーレットで10回黒が続いたから次は赤が来るだろ的な話? 66連で虹出たら相当幸運だと思うわ
お花はもうサプチケ\5000以外無理や >>121
連続でってとこ理解してないだけじゃなかろうか 8%だろうが50%だろうが結局はでなかった奴が
キャンキャン吠えるだけだから何も変わらぬ >>123
それとはまた別の話やで
1回引いた時に8%の確率で当たりを引けるくじ引きを11回やったら10人に6人は1回以上当たり引けるってだけの計算やで >>124
俺もだわ、花でいまだかつて虹なんてガチャから出したことないからサブチケ以外ではやらないと誓ったわw
それなのにどーでもよかったガルプレなどの0.08%SSRを引いたときのむなしさww エロみれたからいいけどさ、と思ったら、
サービス終了時に全カード解放とかやってくれやがる神対応。0.08%の運こんなとこで使うなよ・・・とつくづく思った。 >>120
自分だけかも知れないけど性能目当てなら1人あれば十分だと思うけどね
100がいないって訳じゃないけどALL80でもptの組み方次第でアリーナ負けないし強敵にも勝てる 後まんべんなく欲しいから同じガチャに無駄に石使う気がない >>126
というか大抵のネトゲでのガチャ報告は大勝利か大爆死かのどっちかばっかだからなあ・・・・ 1回1回が独立試行で8%なことと
11回回して8%を何回引くかの確率は両立するしそもそもが別問題 このゲームの恐ろしい所はだな
自分が欲しいキャラが居てそれが1枚手に入るともう1枚という欲望が無意識に生まれる事なんだ >>130
たまに お、おう って感じの勝利報告もあるぜ >>132
双子の名前ベッキーとベティだっけ?
持ってないからよく覚えてない >>132
左上ベッキー&ベティ 右上ジーナ
左下ラダマン 右下トレイシー
かな スレ見ててしいたけ☆6☆6と緑日に騒がれてるのを見てしまって諭吉飛ばしてしまった俺の事だな
ロンドは1枚も出てないからロンドも騒がれてたら危なかった >>135-136
あ、ほんとだ2人いるや
ものすごくでかいツインテールに見えてた CV:佐藤一夏なのがラダマントゥス
CV:子安武人なのがラダマンティス 4枚5枚要求されるようなら諦めもつくけど2枚で完全体ってのがミソだな
3%で基本的には1枚で使い物になるアイギスみたいのとどっちがいいかね ジーナじゃないか?
4人ともエドさんLOVE勢なのか 双子はシーン見てないからわからんが >>132
緑がベッキー&ベティー、紫は・・・ジーナっぽいな >>133
(それDMMゲーに腐るほどね?ついでに複数揃えないとエロすら見れないまである) アリーナで全く勝てなくてもう嫌になってきた
こっちSなのにAにすら勝てない
ラッシュゲージ満タンになってるのに全く発動しないし意味不明 うーん・・・ラダマン以外個人的にどーでもいいキャラという結果に。花嫁はスルーするかな・・・ 【定時連絡! Part33で行われた狂ったイビリ出し行為】
それは唐突に始まった。嘘を吐いたわけでもない。暴言を吐いたわけでもない。
普通にwiki改善案を協議していたら突然レス数が多いから基地外だと指定された。
それ以降、延々とレスが多い基地外だから追い出せという基地外IDが増加。
また、協議の結果、提案を否定されたやつが逆ギレして便乗し、追い出せという流れになってイビリ出し行為が行われたというわけだ。
その時イビリ出そうとする連中の言動は、まさしく気が狂っているとしかいえないものだった。
一番初めに発言しだした複数の言動が全く同じ視点でプロクシ使った多垢なのは明白だった。
そういう頭がオカシイ奴が複数ここに常駐していると気づいた瞬間だった。
同じイジメが繰り返されるわけには行かないので、俺は注意喚起を行う。
みんなも新人さんも気をつけろよ!(基地外が長文とか言い出すに100ペチカ) 俺と一緒にギャラクシアンエクスプロージョンを浴びてもらうぜ 双子Wウェディングってまさに両手に花って感じで良いよね最高 >>153
リーダーが死んでるやらリーダーのラッシュ適正が低いとか無いよね
私HPだけAの実質Bなので相手粘着して探してる悲しみ >>153
・バリア無い
・そもそもキャラのAI行動について把握してない
つか下段見る限り把握してないのか・・? >>153
キャラごとのAIによる発動ターンの違いがある。クエストもオートだとそうなるよ 4種は結構辛いなぁ
どれでもいいから2枚重なったら撤退ならさほどでもないが・・・ 【要注意!】
ここには、プロクシでアカウントを増やしていびり出すが大好きなキチガイ古参がいます
キチガイ古参は、ブラウザ開始やひつじ関連で増えた新人さんを追いだそうとしていたやつです
新人が質問しただけで、どんな質問相手でも「行が増えるから書き込むな!」「くだらん質問
すんな」「ブラウザ開始してから変人が増えたよな」とかそういう発言を度々していたやつです
自分たちが特権階級だと勘違いしている狂犬なので、新人さんは気をつけてくださいね >>153
キャラ一覧からリーダー選ぶじゃろ?
キャラ詳細画面右隅の>をクリックするじゃろ?
バーストラッシュ適正がS以外ならアウトじゃ >>153
最初にキャロぶっぱ
2T目にイクシアスぶっぱ
3T目にしいたけぶっぱで9割勝てる (´・ω・`)らんらんのために組まれたようなメンツ
(´・ω・`)アビ未設定はやめてね えっ?
ラッシュってゲージ満タンになたらぶっぱするもんじゃないの? すまんしいたけが4人いるんだが、一人は星6にするとして残りはどうするのがいいの? バーストラッシュが発動しないのは適性が低いからだろ
Sリーダーにしろ 蝶染め目指して頑張ってるけど、これ素材が全部蝶になるから地味に☆2の蝶確保もつらいな
1-11-4はなんで熊泥なんや…ついでに下級落ちれば完璧なのに… おいおいおいおい、ジーナさんは多分来るだろうと思ってたが冗談で言ってたB&Bも来るんかよ
二人あたりとなると回さざるを得ないじゃないか畜生…… 【Part33で行われた狂ったイビリ出し行為】
普通に会話をしていたらレス数が多いを難癖をつけられて、キチガイ呼ばわりまでされた。
暴言を吐いたわけでも、嘘をついたわけでも、おかしな宗教勧誘をしたわけでもない。
その後、協議で提案が受け入れられなかったやつがその難癖に便乗。
それにさらに便乗する奴が増えて、追い出し行為が大々的に行われたわけだ。
こいつら、イジメが大好きな精神疾患抱えたクズなんだろうね。
レイドだとか書き込んでるやつまでいたが、正気じゃないと思ったよ。
文章やワッチョイを見るに、そういうクズがまだここには残っている。
新人さん、深入りしないようお気をつけて!(基地外が行間や長文に触れてオナるに100円) >>132
やばいこのメンツはオレのボーナスが消える 属性も画像の色と一致する感じになりそうやね そうなるとうーむ・・・ >>153
クエストではすげー便利なディアナやネイミーとかがアリーナではまったく×評価なのはAIの発動ターンにあるのよ。
2・3ターン目通常攻撃+4ターン目スキルとかのキャラだとそれまでに決着がつくことがほとんどの
アリーナではほとんど使い物ならん評価になるのよ。 >>170
炊き込みご飯とかいろいろ使いでがありそう 誰がタダマン枠で誰がガチャ枠なんだろ
艦長はガチャ枠だろうけど 配布はジーナか・・な?
【新人さん要注意! ここの古参連中のいびり出しの手口】
普通に会話しているところに散々粘着質につきまとい人格攻撃や嘘を連呼して、
反論したら小馬鹿にしてプロクシアカウントを多用して他垢で攻撃 4人のうち1人はイベント入手で残り3人がガチャって事もあり得る あぁ、でもよく考えたら緑はしいたけいるし紫は魔王がいるしで性能考えたらわりとどうでもいいな……
しかしこれラダマンは白から青になってるのか……そっちはそっちでロンドいるしなぁ 今までどおりなら一人はイベキャラで後はガチャなのかな?
イベキャラはガチャに比べて性能抑えられるしツイッター流れ的にラダマンがイベ担当になりそうだなぁ・・ こうやってきちんと注意喚起を定期的にしてれば俺の時と同じような
なかなか大変だが、注意喚起は継続しないといかんかなこりゃ ネイミー様はクエストなら使える
アリーナじゃ無能
猫が本体だからまぁ納得のAIではある >>172
1-13-3にニーベアが転がってるじゃろ? 性(的な)能(力)がよければなんでもいい
ラダマンとジーナが重なったら撤退予定を立てておこう >>172
なんで1-11-4なんてまわしてるんだよ
1-13-3まわせばC経験値うまいし餌問題解決だろ >>184
ラダマンイベキャラ、ああ、これはイクシと同じでヒーラーかバフ担当な流れですわ。
基本配布系は性能・スキル・アビはハズレ、エロ目当てだから、ラダマンが配布ならそれはそれでラッキーだ!配布に期待! 【新人さんへの注意喚起】
ここではプロクシ使い(多垢使い)のキチガイ古参が幅を利かせています
自分が気に入らない意見を言われたり、ましてや論破されると延々粘着します
反論したらレス数が多いと連呼して複数のIDを使用して追い出しにかかります
新人さんは被害者にならないよう気をつけて下さい! >>182
その可能性をすっかり忘れてたぜ
青ラダマンは青全ステLSだろなぁ丁度空いてるし >>170
他のAXSS☆5キャラの限凸素材やエンブレム交換に新規追加があった時の為に保管しておくのが吉 >>184
性能どうでもいいから嫁ラダマン手に入るならそれでいいや 双子のシーンってレズってるところに乱入みたいな感じだからウェディングはちょっと意外だった
他は割と好意を口にしてる感じだから妥当なのかな 注意喚起しても伝わらない人までは救えないのが残念だねえ
基地外古参の餌食になるといいと思うぜ >>181
まずキャラ説明のところで>をクリックするとAI関連の情報が出てくる
そこの右上にある「バーストラッシュ適正」がSでなければBRゲージがたまっても100%発動するとは限らない
(Dになればなるほど発動率は下がる)
次に下にあるスキル、通常攻撃のAIで、SPゲージが100%になっていても「スキル」になっているターンしかスキルは使用しない
(もちろん「スキル」のターンでもSPゲージがたまっていなければスキルは使えない)
この辺りがアリーナでは情報として重要
まず2,3T目にスキルを使えないキャラはそれだけで除外対象となる
その上で全体攻撃を使えるキャラやクリスタルを溜めやすいキャラ、アビリティで1T目バリアを持つキャラが重要 >>188、192
ああ、1-13-3もあんまり経験値変わらんのか なお、俺も今、この中にID変えて書き込んでるのがあるんだが気づいてるかな? >>202
毒と死亡以外の状態異常になっているキャラがいたら、バースト発動しないぜ
当然、魔王様が死んでても駄目だよ >>202
リーダーが生存しててかつ
全員が状態異常(拘束系)に掛かってない状態でゲージMAXが発動条件
イクシとかしいたけに固められてんじゃねぇの? >>202
誰か行動阻害される状態異常食らってるか魔王様転がってるんだろ >>202
誰かが異常かけられて行動不能になってると出ない ダークラダマンティスがちょっと欲しい、来るかどうかもわからないけど ドレスジーナがいるのは当たり前だよなぁ?
いないと彼女泣いちまうゾ ジーナ赤か紫どっちだろ?
他が緑青黄っぽいから赤かね >>202
なおバーストラッシュは「生存している全員が混乱・ぬいぐるみ・魅了・麻痺になっていない」事が発動条件、自動でも手動でも
スキル封印もだめだっけ? >>185
アンナ2人としいたけ料理を頑張ってつくる。あと☆6化
余った2人は売ってエンブレム化してこずえちゃんとシュウファさんの足しにするか限凸素材
エンブレム化はエロやバリアに困ってないなら後回しでもいいとおもうよ >>202
ところが条件があるんだよな・・・・
全ての味方が未行動状態の時・・・・つまり麻痺や混乱とか状態異常で動けないや勝手に動くとかになると発動できない。
これが痛い 【注意喚起】
このレスは、自分の気に入らない意見を持ってる相手をいびり倒して追放するのが趣味の
パラノイアの古参が幅を利かせているので、言動には気をつけよう! ノーマルのベッキーベティがすごく欲しい
10万円くらいで出るかね 設定上ほぼ最強クラスのエスパーが更にサイボーグになるとか天下取れるで
レイチェルの腕もいでチェイニーのゴーストつけてアガーテと二神合体したうえで段ボール戦車に乗せてエドさんに運転させれば完璧 だけどSランクだったら正直言ってBR放つ前に殆どの場合で勝負付けれると思うんだが・・・
AI行動がクソなキャラ入れない限りは (´・ω・`)プラガチャ単騎は冗談抜きで無理だから諦めて ウェディングのキャラきたか
しかし、一人だけハズレがいるようだな・・・ >>223
味方に全体即死使いそうなキャラ付けやめていただけますかねぇ 【注意事項】
この板は、酷く粘着質でレス数が多いことだけを理由に追い出しにかかるキチガイが
住み着いているので、深入りしないように気をつけよう!
1スレ数十レスあるだけ(しかも大半が新人さんへの回答や相談で暴言、嘘はゼロ)で
キチガイ扱いをしてくるし、誰も助けようともしないのも特徴だよ!
みんな、気をつけよう! ブラウザー組みだが
このゲームのガチャ割りとでるちゃでるが中途半端に1枚しかでなくて
多分こっから星6目指そうとするときっと沼になるんやろな・・ >>221
石1700個だと34回だから374連かな?71%くらいだとおもう 花嫁ベキベティはもちろんスパッツだよね?
スパッツ脱いでたらいらない >>224
ところがどっこい、SP収集率次第では、SP事故が起きて結構負けることがある。
魔王なし時+しいたけ・キャロルとかの構成だと全員が80-90%程度で、2ターン目通常のみ→敵の状態異常やスキルラッシュ食らって
その煽りで敗北はよくしたもんだ・・・ >>224
しいたけリダで他の面々が部品に過ぎない場合、往々にしてしいたけがラストにボッチBRぶちかまして勝利をもぎとる展開になる >>214
俺ロンド欲しかったっす
結局ロンド0のしいたけ4 シーン見たいだけなのに欲しい娘以外が☆6になるのはよくある話 >>232
大丈夫、俺もブラゲー組だけどすぐに2枚目出たから 狙ってなかったのが そういや、今月末も来るバーストラッシュガチャが前回までと同じ仕様なら
ラストよりも前の3回は期間限定とプラチナがごちゃ混ぜの闇鍋なんだっけ? みんなも何度も引ける組織別ピックアップ要望出そうぜ!
ダークキャロ欲しいねん しいたけがアリーナでの1番の化物だと思ってる
☆6しいたけは頼もしいけど絶対に相手にしたくない >>232
正直アリーナ気にしないなら★6にする必要ってあんまないし気にしないのがいい
アリーナも上位入ろうとすると石赤字になるだけだしね イベントタイトルが逆襲の花嫁
逆襲しそうなのは・・・ジーナか! 【留意点】
色んな奴が話しているように見えるが、実際には、結構同じやつがプロクシで
ID変えて連投している
例のイジメ大好きパラノイア連中だ。口調も視点も同じだからねえ
本人はバレてないつもりだそうだが、笑えるよね 花嫁に残りの石350個を全ツッパする覚悟ができました >>245
ほぼほぼ確定でジーナが配布枠やな、そりゃw >>245
ああ、そのタイトルじゃ確実に配布枠はジーナか。残念無念・・・ 【留意点】
色んな奴が話しているように見えるが、実際には、結構同じやつがプロクシで
ID変えて連投している
例のイジメ大好きパラノイア連中だ。口調も視点も同じだからねえ
本人はバレてないつもりだそうだが、笑えるよね、マジ爆笑 >>235
なるほどなー(´・ω・`) そりゃSランクだからって全員が
イクシとか持ってるわけでもないか、、、俺基準で語ってたわ >>243
☆6じいさんのが相手にしたくないよ・・・
まあ、自分のリーダーじいさんだけど (´・ω・`)え?ジーナちゃん貰えるの?最高ね
(´・ω・`)回す理由なくなっちゃった 【新人さんへ注意喚起! Part33で行われた狂ったイビリ出し行為】
新人さん、深入りしないようお気をつけて!(基地外が行間や長文に触れてオナるに100円) デバフキャラとロンドの1ターン目速攻デッキがラダマンのせいで…って人多そう じじいとしいたけwithジェシカの殴り合いなら辛うじてしいたけに分がある
……まぁジェシカが3T目までに沈んでたり、3T目のスキル発動できない状態だったらボコられて死ぬけど ジーナ配布とか俺得
唯一欲しかったけど金と石はまだ引けてない魔王に突っ込む予定なんだ ジーナ既存が紫だし別バージョン同色はないやろーと思ったけど調べたらキンバリーとエレナが一応同色でいたんだな しかし今回はガチャに♂いないのか、、、物凄く残念だ 新スカウトも気になるしな〜
ジーナ貰えるなら無理しないでおこう ( ・。・)これで配布がタキシードペイガンとかだったら暴動が起きるね なんで001ちゃんにウエディングドレス着せなかったし。絶望しました、こずえちゃんのファンやめます 【留意点】
ID変えて連投している
本人はバレてないつもりだそうだが、笑えるよね、頭おかしいやつは知性も不足してるようだ つかジーナだけ妙に透けてんな
そしてKAWAII……とりあえずイベントは走り切ろうと決意するに足るな、うん >>269
花嫁に男がおるわけ・・・いやおかしくないのが2人くらいいるが・・・w (´・ω・`)もうすでに貰う予定なの
(´・ω・`)これでホモ配布なら戦争なの 笑えたのは、プロクシで多垢できないとかわめいてたイビリ古参が証明しろと言ったら
顔真っ赤にして証明できずに逃げ出したってことなんだよなw
みっともねー!w
仕方ないけどな、ワッチョイはIP準拠だってみんな知ってんだから ペイガンって誰だっけと思ったら、アレか。アフロか。あいつだけは別Ver出ても誰も相手にせんやろマジで……
そばかすの芋っ子なら他にない個性ではあるが……て、そういやあいつの寝室解禁してねぇや。まるで興味がない…… もし新人が来てるなら、注意喚起見たら、自衛のためにスレをそっとじか、
さっきみたいに気にするのが普通なんだよな
それが何もなしというのは、あっ・・・(察し >>282
格好的には花婿の方だろ (;´∀`)
バーグさんの女体化はスーツとかも似合う美人なんだから大丈夫だ ドラドやスウェインはマジでTSverで出してくれたら俺が喜ぶ 基地外のイビリ古参から新人さんを守る取り組みが上手く働いているようで何よりだ
嬉しいね まぁ配布のアニマルペイガンとかいつの間にかいなくなってたからね こういう注意喚起って継続が大事なんだよな
イビリ屋のクズ連中のせいで新人さんに被害が出ないように、しっかり続けよう
【新人さんへ注意喚起! Part33で行われた狂ったイビリ出し行為】
新人さん、深入りしないようお気をつけて!(基地外が行間や長文に触れてオナるに100円) な、何故にトレイシー?
言葉が悪いかもだけどハズレ枠なのかね
そんなコトするくらいならミアが欲しかったなぁ… ベイガンはストミで無能力者とバレたらどうなるかが楽しみではある
エドさんたちにバレるかゼロ様にバレるかでまじで命運が決まる位置にいるからな・・・・
>>285
寝室は悪くない 【留意点】
ID変えて連投している
本人はバレてないつもりだそうだが、笑えるよね
笑えるのはツリ目不細工のその顔だけにしておけという話だよ >>299
バレて改造の実験台にされて、サイボーグ「BG-001」とかになってたりしてw トレイシーさんはコスト不足の頃お世話になりました
おまけがまた非覚醒状態だったら欲しいけどなー
よく見た腕輪逆っぽいけどよくある反転させただけかね レオリアって頭でかくね?
何か体がやたら小さく見えるのだが? キンバリーのおまけがモザイクの上からうっすらとポークビッツ生えてるように見えるんだけど イビリ古参が無視をしてくれるのは実に好都合だな
おかげで注意喚起をしっかり新人が読める
嘘つき、性格破綻、イビリ好きの基地外の被害者を減らせるものな! >>303
いいとこ人間爆弾じゃねぇかなぁ
素体としてみても優秀とは思えない ここではやけに不人気だけどペイガンはTSが結構可愛いから好きだよ…アニマルペイガンLv.100だよ… 【新人さん要注意! ここの古参連中のいびり出しの手口】
普通に会話しているところに散々粘着質につきまとい人格攻撃や嘘を連呼して、
反論したら小馬鹿にしてプロクシアカウントを多用して他垢で攻撃 っていうかペイガンはアニマルイベで配布キャラとして出たから無いだろう。 >>310
そうだよなモザイク荒すぎてよくわからないよな 特に問題ないのがレオリアだよな(´・ω・`)
シナリオ的にも キンバリー様はLoWのアレと違って叩かれないのが凄い
レッコラのオンリーワン >>310
4コマ漫画 グラウゲノムのマーガレットA見るといいよ あっちと違って最初から入ってるし目玉にTSもあるからな >>325
このゲームはホモがやるゲイ♂ムだからね
頭や口先では否定していても身体の奥底ではエージェントは例外なくホモなんだ どうせならシャロンに改造されて取られたキンバリーのスペシャルおまけ追加とか >>325
そも、どんな屈強なのも全部美女にしてヤるからな
性別なんて些細な問題だし 【新人さん要注意! ここの古参連中のいびり出しの手口】
反論したら小馬鹿にしてプロクシアカウントを多用して他垢で攻撃 お前ら別のスレでもホモとかロリコン好きとか連呼してるのに
まだ飽き足らないのか! >>333
XOとかいうただ男が登場するだけのゲームでホモとか微笑ましいわ 【定時連絡! Part33で行われた狂ったイビリ出し行為】
そいつらはまだ、ここに残っている
みんなも新人さんも気をつけろよ!(基地外が長文とか言い出すに100ペチカ) アイギスとXOはホモがファッションホモを罵倒するスレだから >>338
幼女好きをあえて襲って屈服させる事に快感を覚えるタイプの変態だな いやー、爽快だねえ
キチガイ古参が無視してるふりの中をしっかと注意喚起していくのは
やはり人のためになることをしているというのがポイント高いな! ID多用して短文で注意喚起を流そうとしているフシがあるが
しっかり適宜載せていけばいいか・・・ DMMのスレでよくお花が目の敵にされてるのはホモじゃなくてロリコンだからだし 【新人さんへ注意喚起! Part33で行われた狂ったイビリ出し行為】
新人さん、深入りしないようお気をつけて! お花スレにもふにカスやハナモモ団長を捕食しようとするロリコン好きが一瞬だけ沸いた時期もあった ログでは膣って言ってるのでふたなりだと思うことにした
ふたなり最高 ロリコンとホモ両方の求めるものを提供するレッコラは神ゲーだな キンバリーちゃんはW-dayが好き
アレがぷるんぷるんしてるから
復刻来たら☆6にするで つまりそのうちショタの男の娘のホモが提供されると。
なんか変な言葉だな。 これツイッターのレオリア様はどういう意図での画像なの? >>357
あのトップエージェントに意図なんて求めたらあかんで >>352
気を付けろ!ロリコン好きなロリコンホモキラーに掘られるぞwww 意図がなかったらただの悪ふざけなんだがどうなの
まさか公式で >>361
いやたまに悪ふざけするんだよあのトップエージェント 相手が誰一人状態掛からないと思ったら日付かわっとるやんか! 誰かが書いたレッコラ関係のイラストを貰って貼ってるだけだしなあれ そうなのか、どうせやるならキャラに沿って面白いこと言わそうぜと思ったんだ
好きなキャラだから面白くない 何か二章の途中でやたら敵に苦労したのに3章とくに何もなくオートで進められてる
あんまり戦力強化できてる気はしないんだけど何だったんだろ 相手の状態異常気にせずにすむからジェシカorファレルでデバフ撒いて力推しするだけでよさそう >>369
二章から先はあんまり変わらんからな
妙に強い一部のユニークと暴虐サイボーグに気をつければ大体余裕 まぁ、コラネタでもキャラの魅力が増すようなコラの方がいいよね 花嫁ラダマン楽しみすぎるけどまだFチェニー引けてないんだよな
うーむ・・・ 私はごみですって
ペイガンに言わせるならわかるけど
レオリア様に言わせるとかまじファックですよ んほー今はイクシアスだときついんじゃ^〜
変えないと・・・ >>232
ガラリア狙いで33連したら、ナノだけ2枚出たよ
ちくしょう… あれ?混乱は状態異常じゃないのか?通ったんだけど
それとも耐性100%って通らないわけじゃないのか 魔王様PTアリーナ効果変更を気にすることなく蹂躙を続ける模様 リーダーマーガレットおばさんのPTに2ターン目でイクシ、オリビア、ローランドのスキルを打ったのに誰も状態異常にかからなくて目ん玉とびでた ブラゲ開始でひつじ1でロンドだけ出てないけど魔王様も欲しい
そうだ、単発ならジェム50個でも両方回せるじゃないか ウェディングから1週間ですぐ新スカウトか
石間に合わない >>379
+70%でもDだとわりとかかる気がするから
耐性+の数値はカット率という訳ではないのではないかな ひつじ時代に持ってたガラリアを求めて貯めた石150+1万円分の石を投入
全スカが2回あったけど、ガラリア2 ナル1を獲得
しいたけやロンドは最後まで出なかったのにガラリアは良い子だなぁ〜 >>382
耐性下げは入れてないな
>>386
なるほど、相手シュウファだったけどwiki見たら混乱耐性Aってなってるな…不思議や ではここで今日のアリーナ効果も合わせて考えてみましょう
……シュウファ、実は生えてる説 >>388
わかるわ、確実にSPたまる状況じゃないときに状態異常頼みにしてたからヤバイ
(魔王orイクシ1人だけ麻痺全体スキル発動のケースが多々あるため)
1人しか倒せず2ターン目の敵の反撃が・・・って展開がほんと怖いわ・・・・ >>397
なぁに組織染めなり魔王軍なりで青枠をジェシカにしとけばなんとでもなる 厳しめな人は今日は2ターン目ブッパできる構成で運ゲーくらいか? 魔王ゼロさんパメラとかでGG勢ぶっぱパとかおもしろそう あれ後青緑白だからゼロさんリダじゃなくても組めるやん・・・ >>397
kssmちょっと課金すればエンブレム交換でバリアが手に入るダス レベッカ怖いな……
なんか台詞の一つ一つが凄ぇ不機嫌そうでヒス女が暴れてるのを見てる気分になってくる 今日ほどレッドサイキックストーム!が怖くない日もないな ああゼロさん紫だったからなんでもないわ まあ無理してやる必要もなさそうだけどGGステ日にはいけそうかも 状態異常もおっぱいもなくても強いおっぱい忍者がいるらしい 魔王、ロンド、しいたけ、正月オリビア、ファレルに変えたけど、負ける気がせんな
正月オリビアじゃなくてラダマンでも良いと思うが、そうするとファレルをジェシカに変える事になり、青が被るから開幕ぶっぱをどうするかになる 土下座子ちゃんのしまパン見てたら細かいことはどうでも良くなってきた マリアさん眼開けたまま倒れるの怖いんですけど
しいたけ撒き散らしながら倒れる子は癒やされる 【新人さんへ注意喚起! Part33で行われた狂ったイビリ出し行為】
新人さん、深入りしないようお気をつけて!(基地外が行間や長文に触れてオナるに100円) レベル45に上がったら一気にスタ65まで上がったなにこれしゅごい >>414
下一桁5の10レベル置きに+5されるね パメラなかなかおっぱいあるな…
星5まできたから6まで頑張ろう… ap80になったらハーナちゃん集めてあげたい
星5→星6餌になるとおもうけど… ひつじコラボの凄い所はコラボ先が既に死んでるからやりたい放題できるところ
自社系列といえども多少は制約あるものだが何も気にするべき所がないという 他のゲームに持っていかれたキャラは使えないとかあるのかね
増やしすぎてもあれだけど 話変わるけど興味ないキャラのサイボーグ化でも心がいたいのに、みんなよく耐えれたな
ダークラダマンとか来たときには死にそう >>422
しいたけって俗称使っちゃってるしな
キャラだけでも避難するのはいい案だね
絵は買い取ってるから最悪使い回しできる 改造されたキャロルはもう元には戻らないんだよね・・・
思ったより重いストーリーだな (´・ω・`)超島のハメテナ様といちごちゃんを買い取ってください…
(´・ω・`)超島を救ってぇ… ラダマンとか能力使いすぎると体が透明化するとか変に重い設定あるし
ブラゲのわりに普通にストーリー進行してるし
パッケージエロゲとかの企画が流れてきたのかな的な感じはある >>428
おまけではいつものツンデレだけど指輪上げた時に結婚求めてくるで (´・ω・`)リーダーにすると透明云々言わなかったっけ?
(´・ω・`)・・・あっ 魔王リダだからね、仕方ないね
……あぁ持ってないともさ、豚面めっ >>429
トランスポーターとシズルは何も関係ないんだよ豚さん NTRはヒロイン側に感情移入すると初心者でもやりやすくなるぞ
その内に慣れて数ある性癖の一つとして習得できるようになる キンバリーちゃんに感情移入して尻オナニー始めた子は教えてね! 改造されてもヤラれたわけじゃないから精神的にはダメージは低かったな
まあ別にNTRが嫌いってわけでもないが 陰核電極とか脳姦とかモロモロされてるよ
エドと戦ってた時も汁垂れてたよ キンバリーのおまけ、エドさん最後までキンバリーが男だと気付かずにSEXしててワロタw >>442
他のソシャゲとくらべたらまぁ、って感じ 寝室って手っ取り早く見れる?
>>446
そうなのか、がんばって当ててみる 最初はマップクリア報酬の好感度アイテム使う感じで多少時間取るけど
そこそこマップ進めてキャラ育てて遠征送れば好感度アイテムすぐ余る 今宵もまた1人パメラちゃんのファン候補が生まれてしまった いきなりじゃぶじゃぶするとコスト足りないクソゲってなる パメラのオマケ見たけど
えどさんこいつせっかく逮捕したやつをSEXで見逃したりしてそうだな >>451
むしろ懲戒免職&逮捕されて翌日の新聞に載りそうなのはエドさん >>447 好感度アイテムは遠征(テンプレ参照)やストーリー進行で手に入る。
最初はちょっと足りないけど、それは本当に最初だけで後はキャラをゲットした瞬間から見れるようになるから、エロまでの道のりはとても短い。
全てのキャラ(とある2キャラを除く)に同様のエロがあるから、そこはとても気に入ってる。
普通はレア度でエロさが下がったり、低レアは無かったりするから。 今日のアリーナ魔王強すぎだろ、ラストチャンスで引きてぇ 2T目開始時点で誰もSPたまらんとかどうしろと
相手も5人でしっかりたまってると言うのに 元神父です。無事しいたけを引けたのでしばらく続けることにしました。お前らよろしくな
ハーナの完凸はあきらめるとして、セレスティアの完凸を見越すなら闇神の果実何個必要? 【定時連絡! Part33で行われた狂ったイビリ出し行為】
また、協議の結果、提案を否定されたやつが逆ギレして便乗し、追い出せという流れになってイビ
リ出し行為が行われたというわけだ。
みんなも新人さんも気をつけろよ!(基地外が長文とか言い出すに100ペチカ) スキル打てなくても腹パンが強いレイチェル、寝室もカワイイ
レイチェルこそ通常打撃2倍じゃなくてスキル2倍のが欲しかったけどな >>457
誰でも最終進化までに必要なヒトデは30個 イヴはいずれ入れてくるのかなあ
ひつじで事前ガチャからサービス終了までお世話になったんだよな そういやイヴも花嫁姿でエッチしてたな
強かったよなぁイヴ・・・ 無課金にはきついキャラ重ねゲー
星5が8%で出るとかうたっておきながら10連で0
そのくせクリスタルの配布しょぼすぎ
マジくそゲー 朝起きてアリーナ5勝
レベル上がって回復してまた5勝
状態異常100%デーだと楽だな 勝てそうな相手探してたら5回戦うのに10分くらい経ってた
大抵リダになってないロンドとキャロラインに圧殺されて終わる。もう土下座子ちゃん道場探すしかないわ しいたけ2枚あるけどまだレベル70代
これが100になれば状態異常日も勝てそうなんだが >>473
状態異常関係なく通ってきて焦ったわ、勝てたけど
ジェシカいないからおばさん入れとくかなぁ 今こんなんだけどアリーナ勝率上げるにはどうすりゃいいのかしら
http://i.imgur.com/1Jvy43G.jpg >>466 無課金でもわりといけるだろ…。
何を目指してるのかは知らんがアリーナ上位は課金必須だと思うよ。
クリスタルはストーリーも含めればかなりの数になるし、11連で☆5が出ない確率はそう高くない。 石50溜まって11連したくて手が震えてきた
花嫁まで我慢しろおおおおお アリーナの勝率上げたいとか勝てそうな相手が出るまでシャッフルするしかない
それが嫌ならガチャレ そこまで手駒が無いとバリア以前な気がする
持ってるか知らんがせめてパメラやシャロンを使いたい 楽に勝率を上げたいならガチャれとしか言いようがない状況に見える バリアなしでパメラとか肉壁(ダンボール製)でしかないと思うが・・・ >>476
マジレスするとアカウントをかえてやりなおす バリアがネビュラで緑なせいでしいたけが入れられないよ助けて! たまに400位くらいでバリアなしの人がいる
純粋に凄いと思う 別にアリーナ上位目指してるわけでもないんだろうし
猫 アスカ ファレル セレス シュウファで相手選べば普通に勝てるでしょ
異常耐性終わったらジル クリス入れりゃいいし >>479
我慢できなくて回したら魔王2人目お迎えできたから満足。
(花嫁ガチャからは目をそむけながら・・・) そういう時は絶対自分には来ないって分かってるから冷静になれたぜ・・ ブラゲ開始勢で初心者質問で申し訳ないですが、ガチャがGGに偏っちゃってゼロリーダのGG染めって微妙ですか? うほぉお、エンドラ様初めて見たわ……滅茶苦茶強いな、あいつ……
ナルの腹パンが炸裂しなけりゃ押し負けてたわ…… >>495
レイチェルやゼーラは十分に強キャラと呼べるし、無課金の強い味方シャロンとパメラもいるしな
他勢力と比べると粒揃いとは言いがたいが、十分戦えるよ >>495
ゼロ様以外がどんな面子かにもよるけどGG染め自体は普通にアリ >>498
ネビュラじゃなかったか
アリーナだとゼロは事故要因だから避けるリーダーだなた スレで出てる性能云々は対人戦を極める場合であって、メインシナリオを進める分にはGG染めどころか、レベルさえ上げとけば趣味パーティでもわりとどうにでもなるよ ゼロはリーダーとして悪くない性能はあるし状態異常はクリスティブルーノゼーラ他、火力はレイチェルパメラ他優秀なのが多い
全く問題はないだろう 現時点で最もブラ組が扱いにくいのはHS陣営かね……優秀な駒はイベントVerのが多い印象
まずもって首領が扱いにくいしなぁ、あそこ ヘルシャフトは開幕ブッパ出来るキャラがくればまだね...チェニーに期待してたけどダメだったよ... 星は増やせるしHit数は通常8hitで十分だろ……!
X-001を☆6にしようと頑張ってるエドワーズだっているんですよ……! wikiのハーナの評価がちょっと疑問だな
アビとスキルは同意だがステータスが低いとあるけど☆5キャロと比較してもほぼ上回るステータス
イベントもジェム割っても黒字になる程度にジェム帰ってくるからハーメ使うかはともかく走る価値はあると思うが 魔王アリーナ無双じゃねぇか。。。めっちゃほしくなるわ ロンドだけ出なかったんだけど引いておくべきか、次に備えるべきか・・・悩ましい セレスティアはなんていうか……地味……
ステこそ高水準だがBR適正の都合リーダーにはしづらい一方、
取り巻きとして置いておくにはしぶとさと低耐性のコラボレーションがBR発動を阻害する要因にすらなりえる キャラ揃ってない人は魔王かなりアリだと思うわ
でも、代替がいないわけでもないから、焦る必要もなさげ 土下座子ちゃんリダでもパーティランクBには入らない。ちぃ覚えた 魔王の副産物でナノナルが出れば途端に一線級エージェントやな
せやから課金しよか(ニッコリ >>513
性能で欲するなら引いておいたほうがいいと思う。
そんな気にしないならスルーする方が気分は楽だと思う。
魔王の変わりのLSはラダマンと単色ならあるけど染めるハードルはちょっと高いよね。
あのLSで麻痺であのステというのはさすがにいないけど。 持ってるキャラでヘルシャフト染めをしてみたら通常レオリア様が外れた……意味ねぇ >>510
多分wiki評価最初した人は☆3のままの人と思われ。
初期値の☆3こそシャロンよりもステが低いけど、アレ、コスト跳ね上がるから総じてステも☆5や☆6にすると跳ね上がる
んだけどな。まあ、無課金にはいいんじゃねキャラなのは変わらん。課金してたらいらんが。アスカとかナルにはさすがに劣る。 無課金でも初心者ガチャとか勢力ガチャあったから、なんらかの★5主軸にできるし
無理にこずえのLSとか使う必要ないからHS染めはびみょいよなぁ
肝心のバリア持ち2ターン目全体攻撃は今は手に排卵し 合計55連でアスカ2体、しいたけ2体、ロンド1体捕獲できた
とりあえず引退は避けれたな
ロンド二体目狙いで回すのは無謀だから石は温存しといた方がいい?
http://i.imgur.com/Nm8F8gi.png >>509
そこまできたら趣味の世界。でも趣味上等!オレはミーシャを☆6にしてやるぜ(キラーン!(今☆5Lv80育成中のブラ組ww
ゴールドが全然足りない・・・・ >>524
そもそも星6限凸もアリーナの趣味の世界だからなとだけはいっておくぞ 新規の人はアリーナ勝たなきゃとかレベル100で埋めなきゃと焦らずにゆっくりやったほうが良いように思うよ
する事なくなるとマラソンイベの後半とかダレてくるし、レベル100ばっかり連れてると経験値もったいないし 初手全体混乱とかやってくるマップもロンドフレに頼めばいいしな。自前で持ってると楽だけど
通常キンバリーとやきうのこは☆6にするつもりだな。初期☆2はX-001とイリアを☆5にしちょるな >>526
そんなこと言われると迷うな...
>>527
>>528
☆6限凸は趣味の世界か
軽くプレイする分にはこれぐらいにしておいて、自分の嫁がきたら頑張るぐらいの感じでやる方がいいっぽいな >>525
それが存外趣味でもないんだなぁ……ナルで通常倍ダメの味を覚えちまったからな
あとはレイチェルがいれば完璧なんだが……
ただX001は緑でしいたけと被るのがいただけない
腹パン部隊は面白そうだが、流石に腹パンだけじゃ勝てまいし 元が☆5のキャラは☆6へランクアップした時のステの上昇幅でかいよなぁ。
>>530
強敵とアリーナをどうかしたいと思うかどうかで2枚目必要かどうか変わるな。
どうでもよければ☆6狙うのは沼だな。 シーン回収メインだから基本☆6狙いはしないな
☆6狙うとシーン回収と両立できないんだよなあ >>533
俺もその意味合いで言ってたのかなぁとは思ったけど
嫁合戦での勝ち組イベントと思われたVtイベがここで足を引っ張るとはな・・・ 自分も基本シーン回収でかなり強そうか出来るだけ編成に入れておきたいキャラは2体目狙うな
そして爆死する また石50溜まった
ひつじ88連目に突っ込んで怨嗟の書き込みをするか否か ゴミはゴミらしく
白ニーソでウェディングでもやってろ >>520
状態異常が効かない日こそ火力必要なのにそれはないだろ・・・・・・ ヘルシャフト染めで最大火力になるのは
正月オリ、レオリア、ファンチェニ、ロンド+なにか8発もの
なんじゃないの?知らんけど >>507
コルネリオはかなり可哀想なキャラだよなぁ
☆2だけど8ヒットで優秀だったのに、良アビの開幕ブッパが来たせいで
通常ヒットでなくASのヒット数が重要になって使えないキャラに早変わり 花嫁がちゃ、おれの嫁いないし性能しだいではスルーしよ イヴは俺も使ってたから欲しいけど
もうひつじコラボは半年くらいはいいっすわ
他のコラボするなとは言わんけどメインキャラの方に力いれてださいな・。・; (´・ω・`)このゲームひつじゲーだと思ってた
(´・ω・`)だってサービス開始時からずっとひつじいるんだもんw コラボより既存のアビ無しキャラに早くアビリティ付けて欲しいな
アビリティ無いせいで使ってないキャラが勿体無い、引く度に半年眠らせろというのか 双子ちゃんは欲しい。とても欲しい
コラボって言ってもまだドラプロ1回、ひつじ2回だしな。レッコラの方がはるかに多い 4人デッキ使ってると1ターン目にスキルブッパ出来てそのまま自害するキャラが欲しくなる メガネにこそアビがきっと必要。そこでふと再度そういえばと思い眺めていたら
☆6メガネ AB味方全体の攻撃力を25%アップする(3ターン)
☆6ナノ AB味方全体の攻撃力を40%アップ(4ターン)
改めてひつじ勢の優遇っプリを確認してしまった。 ランキング3桁の壁が厚いのぅ
それにしても1、2位は人間であるん? >>558
だがひつじ勢の性能がレッコラ勢ぶち抜いてるせいでアリーアンとかロンドロンドガラリアしいたけ状態なんだよなあ ベッキーベティーはおまけがなぁ...エドのちんこが2つになってまとめて犯すとかならよかった >>560
クリキャロと同じパターンで効果2倍付くパターンだな
たのしい眼鏡おわり >>563
それただ単にブラウザ組にとってイベガチャがひつじコラボと正月&クリスマス復刻ガチャしか無かっただけだろ 状態異常効かないアリーナめっちゃつらい
ロンド100あるからキャロLSよりジェシカ積んでたほうがましぐらいのメンバーしかいないし、早く今日が過ぎてほしい エドのチンコを二つにするよりどちからをTSさせてサンドイッチされる方が現実的 ブラウザはじまったタイミングがあるから、ひつじだらけになるのはしょうがなひ
次は花嫁だらけになるのかもしれん レッコラの水着って乳首丸出しなんだろ
それだけで興奮するよな >>563
明確に強いと思うのは所属含めキャロの上位互換になってるロンドぐらいかなぁ
しいたけはキャラが揃ってないブラウザ組救済用って感じで基本スペックは高いけど
2ターン目にスキルが撃てないし天敵もいるから最適解で組む場合は使わない
ガラリアもリーダーの選択肢が増えただけで勝率は他の構成と変わらないしな
バリア&1ターン全体を入れて残りの枠に強そうなキャラを適当に選んで入れるだけで
相手を選ばなくても95%は勝てるのがアリーナ
負けの内4%は無対策でライバーに挑んだ時やエルメスやゼロのラッキーパンチで
残りの1%はナノを入れても極稀に起こるSP事故 SP事故を避けようと思ったら、全てアップリーダーでクリ性能をあげなきゃいけない
開幕ぶっぱにLSを適用させなきゃいけない
雑魚バリアにクリを吸われて事故る可能性は下げたい
つまり、ラダマン、魔王の二択だよね こんな強弱分かれて能力も初期組と今の奴じゃ差が開きまくってるから
星2や3は死滅しそうだな
星2〜4をちゃんと追加することとインフレをなんとかしろや
クリスマスイクシアスのゴミっぷりはハンパじゃない >>575
SP事故対策なら五人PTにしないといけない魔王より、頭数を減らせるラダマンのほうが優位だとは思うが
肝心のナノが蝶なのもあってラダマンPTでも腐らないしな バランス考えるなら正直ロンドはヘルシャフトでよかった気がする
なんかヘルシャフトっぽいし >>576
ひつじガチャが原因じゃねーのこれ
ひつじキャラ強くしすぎたのが一番わるい
ひつじ3段でさらに格差つくだろうな 第三弾予定されてんの?
流石にないと思うけどなぁ……もし来るとすれば、それこそリリス、イブ、ファティマにウェンディとかの愛用してきた総理が多そうな面子か 総理じゃねぇ、神父だw
イベント前で舞い上がっちまってるな、すまんすまん インフレか、露骨な弱体化か
進む道がこれぐらいしかないからな まぁ緩やかにインフレしてくもんだしな
過去キャラに調整入れてバフしてくのがいいんちゃう 第3段やるとしても色々慣れてきた後で3か月は置くんじゃないかな
その辺までに走ってないブラウザ組も落ち着くでしょ 総理ワールドからもアクセスがあったかもしれない
ロンドガラリアしいたけナルラダマン
ひつじバリアいればなあ 今のキャラが強いんじゃなくて今も昔も強いキャラは強いって印象
SPクリスタルの補正とかあるとわかったし数字で殴りあう以外の要素もあるから
今のところは上手くキャラわけしてるなと思う(ひつじ優遇はおいといて) / y' ¨ヽ i´ ヽ ', ,..x--x、
{ { } ,x ' ´ ̄`丶、 ヽ、 } } / ,イ´`ヽ)
', 弋___ノ / ', ¨ ノ ,r { {_.........__........._
弋__ { } イ"´ { ゝ<_ヽ_゙≧ " ` 、
l 弋 , x" ! ./゙ー// ヽ、 丶
゙、 ` ー─ '___ / / i゙ /i \ ヽ、_ ヽ ナルさんでは頼りない?
ヽ、,ィ'' `'i´ ,'/ .l {.lヽ、 'ミ==‐‐'´ ',
゙l | ーシ /=ゞ| ゙t-==アレ ヽ `丶、._',__ しょうがないですね
', |<´__ノ./ __人{ ト_|\ ヽ ` 、_,,....イ
', __..............__ | ≧ノ_,.ィ{ ̄l三 {三| ̄`i=yヽ,-─''" i ', 第三弾ではこの私が参戦しましょう
',x ´ r‐┐ ゙) ノ ̄ ,' }弋_ノ,三三弋_ノ=/ ノ | ',∧
ヽ、__|:::::|_..x ' ´_..ノ _lノィ' l ゙ ,.ノ_ノ !、 ', ヽ ヽ、
l:::::l 弋´___,..イ | |ヽ、 △ ,フ´/ メ、'、 | ヽ ` ー フ
,r'`ヽ, _ ` ̄´ / .| .{ l `>.、ィ </ / /{ ヾ゙ '、 ヽー‐ 二ヶ月で二回きてるから月一のペースできてもおかしくない
1から絵を発注する必要ないから比較的早く安く済むしさらに好評で集金できるなら会社としちゃやらない理由ないぜ あんまりにもひつじ乱発するようならひつじコラプション呼ばわりされてアンチ大量発生を招きそうだがなぁ
そこらへんのバランス取りは……大丈夫だと信じたいが
まぁなんだかんだ言って俺もブラウザ組だからな
古参に対抗できうるひつじ勢力に頼りっぱなしである以上、あんまりひつじを悪くも言えんのだけど >>589
1部スマホからの組の反感買ってるのもあるわけでその辺の動向見てからにした方が賢明なんじゃないかって話
新しいユーザーが居着くとは限らんからね なんかアリーナの防衛履歴見てたら今日はやたらと喧嘩売られてるみたいだ
イクシアスちゃんいじめないで… 羊を知らなかった古参組だけど、可愛いキャラが来るならなんでもいいよw
今更ストーリーに絡めさせそうな新キャラとか出しにくいんじゃないかな?と言う印象だし 売上次第でしょ
よけりゃ3弾やらない手はないし悪けりゃ他で稼ぐ ひつじはいくらでもストーリー続けられるしいつでも〆られる状態だしな ドロップジェムがメインだから売り上げはそんな出も無い気がするなぁひつじ まぁ暫くは自重した方がいいんじゃね
忘れたころにまたやるくらいなら文句も出ないだろ 文句言って金落とさない層より
黙って金出してくれるご理解勢から絞ればええからなぁ 連発したのはブラウザ版ユーザー引き込み的な意味もあったんだと思う ブラウザ勢スマホ勢の戦力格差軽減みたいなとこあるだろひつじガチャ勢の強さは
アリーナは特にテコ入れなかったしな
あとは今までのイベガチャ勢のアビリティで調整する気なんだろ多分 >>598
既に素材が手元にあるから経費も安いしな
それで売り上げが良ければ笑いが止まらないだろw どうなんだろうね、最初に呼んだ絵師の人たちはもうレッコラで描いてないけど高かったんだろうか
人件費削ってく方針なのかなぁ 値段よりもスケジュールの問題もあるんじゃない?
人気絵師を押さえ続けるのって結構難しいようだし商業誌に連載持ちの人もいるからなぁ ひつじ組いなかったらまた前のバタフライズ一強に戻るだけやしな 実写とかわざわざ地雷を踏みに行くのは映画やドラマ業界だけでいいよ… アリーナの状態異常耐性100%きつくない?
急にラッシュ負け増えてきた
火力で押し切る方向に変えないとダメか バタフライズもバリア増えたらそうでもなさそうだけどな 今日はパメラ入れて火力押ししてる
凌ぐパターンだとユキさんかなぁ もう2T目でブチ殺すのが正解でしょ、火力全開で
今日のアリーナバフとか関係なしに あれ、これ持ってないキャラもキャラクエできるのか
クリシアス持ってないけどイベント表示されとる できないぞ
キャラが編成されてないとクエスト開始できない >>615
2ターン目に確実に殲滅できる人は少数なんじゃなかろうか >>618
まぁそうですね、でもとにかく2T目に相手倒せるだけ倒したら
相手の2T目は怖くないからね、たぶん >>617
あぁクエスト表示されるけど編成してないとダメってことか 編成してなくてもいけるだろ
ペイガンなんて入れてないけどペイガンのアビ開放したし 状態異常PTは☆5でいいけど、火力は☆6じゃないとってのがね ウッソ前はしてないと条件を満たしていませんって出たのに変わったのか 2ターン目にぶち殺す編成でいくやで^^
ライバー「あああああああああああああ!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」 >>621
>>623
えーと前は編成にいないとダメだったけど今はできるってことでええのか
ていうかクリシアス以外の持ってないキャラのキャラクエは表示されてないからバグのような気もする フレンドスカウトでイラツメ確変きた
ああ、レイプ失敗おじさんは星4だったね
そういえば あーごめんわかった
図鑑には登録されてたから売ったか何かしたっぽいわ
図鑑に登録されてたらキャラクエ出るくさい 今売却して所持してないエルネスタ行ったら行けたから変わったのかもな ジェシカの1ターン目デバフが地味に強い
とりあえず☆5まで育てるかな >>626
過去に持っていたとかなければ
バグなんかね?
俺も餌にした今いないキャラのキャラクエは出てるな >>629
>>631
やっぱ図鑑に登録されてればいけるのね
ありがとうすっきりした いや俺が勢力限定クエストと勘違いしてる可能性も十分あるが
でも持ってないとそもそも出なかったとは思うけど >>632
ステータス的にも、ASの効果的にも、ただのジェシカの下位互換なんだよなあ
☆6にすればASの効果がジェシカより1%高くなるけど…
どうしてこうなった obsnなんて必要ねえんだよ!という運営からの熱いメッセージ 蝶の婆様が100%アビ手に入れれば攻撃バフ攻防デバフで名コンビですね >>632
秘書おばさんは
蝶スカウトのニューカマーでいきなりきて
びっくりしたよ
あの戦艦に年増(ry 復刻ガチャなんて無くていい
そんなの落ち目の爆死ゲーの仕事だから レッコラも他と変わらず終了間際は石割り追い上げ勢っているのだろうか ルイ―ぜ欲しい
うちはスキル2T目はエンドラ、タダマンで3T目はV-Dayカナーチェ、ロンド、タダマンという風に編成してるな
今のところSP事故ないから全勝 ナルちゃん育てときゃよかったぜ、今日みたいな日は使えたなー (これ以上爆死させてどうするんだって話なんだけどな) >>645
ランキングは石を貰う場だから石割ってまでの追い上げ速度アップはあまりない
けど人も増えてるしどうなるかわからない 追い上げるなら昨日の男アップの時だったなー>アリーナ
今日はまったく勝てないや 石を4個割って報酬が5個増えるなら確定ライン近辺のは走るかもね
ついでにメダルも貰えるし ブラウザ組はその辺慣れてる人も多いんで頑張るだろうね
やらかした人でひつじみたいにならんといいけどね >>645
30は毎回追い込みがある
100,300も多少 朝から二回ひつじクエでAP40吸われた昨日までブラウザ落ちることなんてなかったのに ガチャで微妙なラインのキャラ出してるうちは余裕ありそう 俺も1回落ちた
リング溜まってきたしおまけ消化してたら2〜3回目くらいからカクカクしてきて、エロアニメ始まったと思ったら上画面真っ暗になって、それでも進めたらついに落ちた
おまけ連続で見なければアリーナもクエストも長時間やってても落ちないんだけど >>652
男とか全然育ててないから昨日は怖かったな
つらいのは間違いなく今日だけど キャロラインはSP効率並な割にヒット数多すぎるから5人相手だと1人でほぼ上限だし、シャロンやコルネリオはSP効率うんこだし
もしかしてこいつら抜いた方がよっぽど事故減るんじゃないか? 復刻もひつじ優遇もいらんわ
既存のレッコラキャラをバランス調整してちゃんと使えるようにしてくれ
とキンバリー教がいってる 今日は魔王リーダーの正月オリビア、ロンド、しいたけ、ファレルのパーティで今のところ攻め勝率100%
魔王のレベル低いせいか防衛も普段の数倍してるし、良いわ いちいち防衛アピールしてるけどブラウザ新規なんて戦いすら見てないから 現在初期キャラでアビなしはドラド、シェリー、テティス、マキ、リリィ、イヴリン、デビルフェイス、オルセット、アンジェリカ、ローランド、チェニー、ブルーノ、レベッカ、ロザリー盗賊団、プロテーノル、シルベステル、ディアナ。
追加でもジアルガ、パフィーア、サザーキア、ベッキー、ダイア、ジーナ、ヨルディス、ダークキャロライン。
さて強くなりそうなのは…… うちのシャロンはsp効率14だから並なんだが…コルネリオさんは残当の8だったけど >>664
☆5のダイアやダロルは期待してもいいだろうし、ディアナは余程酷いものが当たらない限りASだけで価値があるからな。
あと二人☆5がいるような気がしたが気のせいだろう…… (´・ω・`)アビ無し多すぎでしょ
(´・ω・`)ていうか毎週無しが増えてる感じ? ルイーゼは一番先頭でないと意味がないけど、
ルイーゼが先頭だとSPを稼ぎにくいから運用が難しい
ロンドと併用する意味で5色ステアップは
最低限ほしいところかな まさか11連が2連続で☆5ナシになるわけなんてない いくぞ 計33連で魔王2
ナノもかなり欲しかったんだけどなぁ
魔王2きたらもうこのガチャは回せないな まあおっけおっけ >>664
頭おかしいレベルのアビ来ないとドラドはどうしようもないな、3回復活とか来そうだけど
蝶ガチャで2回とも引いてしまったサザーキアとブラウザ事前で選んだダイアさんにはちょっとだけ期待してる
ローランド、チェニー、ブルーノ、ジアルガ、シルベステルのうち1人くらいはspがらみの貰えるだろ ここってイベにイベ重ねてくるタイプ?
明日のメンテで新イベや復刻イベきそうなら自然回復分のAP全部ひつじにぶっこもうと思う >>675
下のほうに今後のイベ予定があるはず
来週のウェディングイベまでなんもないよ ルイ―ゼ能力は凄そうなんだがSP事故ってるの見ると安定性に欠けるように見えるなぁ >>676
サンクス
ひつじポイント30万超えたからペース落とすことにしよう ロンドが欲しいが他が2枚ずつあると流石に突っ込めない
このアスカがロンドだったらな >>675
予定を見る限りひつじイベには被せてこない
来週のウェディングイベも今回と同じ周回ポイントマラソンor周回ポイントマラソン+アイテム上納イベと予想されるが
再来週に七夕ミニイベ(おそらくAP10で全50周のイベマップ)を被せてきているからAP上限が低いままだと大変かもしれない >>675
>>676
ブラウザ実装前は2週のイベントを1週ずつ重ねる感じだったから今は新規に考慮してるのかも >>674
ナノはアビ付き通常攻撃のsp回収が高評価みたい
ナルはスキルのバステ耐性減少がBRガチャを引く気が無いなら優秀 チェニーのアビ早くください
>>681
やっぱりだめでしたー! >.>664
ジアルガがSP回復23らしいから、SP100%がくれば新たな1ターン目のSP回収キャラとして化ける可能性がある
まあ、もってないからスキルのHIT数が低くて使い物にならない可能性もあるが ひつじキャラはアスカ以外は相当すごい性能してない? セレスティアの2枚目うっかり☆4進化に使った気がするんだけどセーフですか? >>687
むしろセレスティア2枚目を使わないと★4進化できないのでセーフ
★6進化はセレスティアはいらないけど、GG★5を2枚要求される そのアスカも一人生き残って泥仕合になった時の粘りは随一、ねばねばよ
アリーナでは微妙だけど、毎ターンスキルを撃てるようになるから
PC操作だと毎ターン50%回復+大ダメージを与えるマシーンが完成する と、アスカしか引けなかった人はこうして心の安定を保っています
実際まともなPTなら泥試合になんてならないよね アスカ→ジャギ
しいたけ→ケンシロウ
ロンド→ラオウ ドラドは三回も復活できればさすがに適正Aだし起き上がり小法師おじさんとしてアリーナで嫌がられそうではある
アスカはほら、おっぱいという役割が持てますな >>685
おっぱいの大きなジアルガは全体8hitだったよ。ちなみにシルベステルはsp回復13の全体5hitだね あれ、エドワーズがレオニアのコラ消してる
怒られたのかね、というかあれは何のメッセージだったんだろうか シイタケの天敵はアスカやねスキルぶっぱされたら確実に死ぬし >>696
全体8Hitかすごいな。もしSP100%きたらが1ターン目のSP回収役として最高峰になりそう
全ステータス1.3倍のったロンドでさえSP回復20の8Hitなのに
>>698
しいたけの天敵はエドさんやで、アスカはデコイおいておけばそっち殴るから対策しておけば余裕
エドさんはデコイ置いても的確にしいたけ狙ってくるからやばい しいたけの天敵ってエドさんじゃね?
何時もピンで狙ってくるから事故るんだけど・・・ ぶっちゃけ同じコラボでもドラプロコラボのエンドラ以外よりはアスカのが優秀なんだよな
見た目はしいたけの次に好きなんで、アスカにはスキル発動ターンなりスキル範囲なりで上方修正が来てほしい気はする
アスカの天敵はAIとSP事故じゃね、アリーナで食らった事無いけど多分☆6ロンドでもスキルぶっぱ来たら落ちる気がする ドラドは3回復活するけど、混乱がかかっている
とかでいいんんじゃないかな そういやバフは重複するっぽいけど、デバフはどうなんだ?
仮に重なるならジェシカ+ファレルは2ターン目の時点で攻防62%ダウンになるんか? 数ヵ月振りに復帰して魔王出たから
正月オリビアとクリゼロlv100とか入れといた
数日間誰からも勝負挑まれてないけどw しいたけリーダーだと防衛殆ど増えないけど、魔王にすると急に増え始めた
魔王の脅威はまだ知れ渡ってないのか、それともあれか?しいたけが蹴散らされてただけなのか
負けが見れないと分からんな >>709
しいたけリーダーはBR負けが怖いからなメンバーにいるくらいなら大丈夫だとでも思われるんだろう
なんとなく甘く見られてる気がする魔王は
あとラダマンリーダーもよく攻められる 魔王とか挑みたくないな
狙うのはキャロかロンドくらい 魔王だと5人パーティだってのは予想できるから
こっちは的が増えてSP回収し易くて相手はSP事故起こし易いからとっつき易いとか ☆5しいたけはカモ、魔王様は配下の状態異常警戒+LSのステ上昇対策が必要というムリゲ
これが理解されるまでは稼げるのかな 魔王低レベルに喧嘩売って返り討ちされる奴ーwww
はい 石50個で初の11連ガチャしたら、
ノーマルカードで止まった!と見せかけて居合斬りで高レアカード!と見せかけて☆4止まり!
という壮絶な嫌がらせを食らった
落として持ち上げてまた落とすとかどんだけ煽りスキル高いゲームなんだよ >>710
魔王リーダーは何が入っているかわからないのでスルー(上位にいるような魔王だと廃課金の可能性高いからなおさら)
ライバーとしいたけはBRが怖いので無視
キャロリーダーはしいたけ主力の弱小バーディなので、エドが入っていると事故する場合があるのでスルー
ロンドリーダーは2Tを状態異常でしのがないといけないので、そもそも勝ち筋なし
ラダマンリーダーは構成ばればれなので個人的にはねらい目かな (´・ω・`)らんらん魔王に挑むのやめようって何度も言ったのに いつもはホモ編成だけど今日は仕方なく50代魔王様リダで適当に色合わせして置いてるだけで防衛勝利がちらほら
さすまお なるほどなーSP的に5人のが狙い目なんだな、確かに魔王リーダーだと5人ほぼ確定だろうしね
ただ魔王リーダーだとしいたけも30%増しだから潜んでる可能性を考えるとかなり脅威だとは思う いつもは防衛記録1日に2件くらいしかないのに今日は10以上あるわ、ちょっとびっくりダイアさんの魅力かな
魔王リダには素で押し負けそうなので挑んでないな。普段はイクシアスをメインで選ぶわ イラツメちゃんはエンブレム3個を20個に替えてくれるイイ女 イラツメなしの恐怖
イラツメでたらイラツメ倒して更にレアリティあげる演出つくればいいんじゃね?
ひび入る→割れそう→割れない
イラツメ→ドラドでて戦う→負ける
的なやつな どっちがナノでどっちがナルか分からない
似たような名前を同時実装とかやめーや 敵のスキル連発しまくりで味方は状態異常かかりまくるんじゃが 今wiki見たらナノちゃんもアリーナだと☆6必須勢かよwww
☆5でよえーなーと思ってたら悲しいなぁ・・・ http://i.imgur.com/mBadZR7.jpg
大成功でオリジン無しって初めてだわ
やっぱりホモは使えないな >>724
狙いやすいということは逆に言えば防衛しやすいということなんだけどね
今魔王リーダーで防衛多いのは、5人パほぼ確定の魔王が狙い目と考えている人が多いからだと思う
>>733
男がいるか、耐性ダウンスキルを食らっているわけじゃなくて? 自分100位前後だけど二日に一回防衛あればいい方なんだけど挑まれてないだけなんかな、実はカモられてたりするんかな
リーダーラダマンだから避けられるとは思うけど入れ替えたら多分勝てないしなー
そもそも上位に挑んでも旨みがないからなー 遠征大成功でテーブル変わるの止めてほしいわね
まずくなっとるやん
普通は+αでは? >>739
相手がSP事故するかどうかだけだから、おそらく挑まれてないだけなんじゃ
100位台で釣りリーダーにすると1日防衛10ぐらいだけど、しいたけリーダーだと防衛ほとんどないし え?男がいると状態異常かかりまくるの?主人公外さないとw >>742
今日のアリーナ効果などは一度もお読みになられたことは…
無いですかそうですか >>742
普段は別だよ耐性無いと男も女もかかりまくる
今日はアリーナ画面の左側にある本日のアリーナ効果読んでみ >>742
女性キャラの状態異常耐性100%アップですしね
他のキャラには影響ないはず、バグがなければ・・・
>>743
大成功5回位したけど、1回しか最高級見たことないから出るほうがレアだと思ってた 爺以外ラダマンだろうが魔王だろうが一番上を取り敢えず殴る
攻め負けはよほど運が悪いか無課金か新規くらいしかおらんだろ wikiにないみたいなんだが、配置ってどういう意味があるの?
SP効率が良いやつを左上に置けみたいな話を聞いたんだけど 100ラダマンとか100しいたけとか避ける理由がないね
2桁に居座れた頃は、履歴の上から下まで全部ラダマンだったよ
まぁ自分はラダマンいないんだけど。
避けるのはライバーと、保険の異常がかかりにくいリダ >>749
クリスタルはどのキャラが出したかによって回復量が変わる
んで大体50hitほどで打ち止めになるから、打ち止めになる前に回復量が多い奴に攻撃させた方が得ってこと >>749
手動なら無関係
オートなら左上からなぐるからSP効率高いやつを左上からおいたほうがいいんじゃねって話だけど
実際のところモーションが早いキャラがいたら、左上より先に殴るからあまり意味がない説もある >>749
ターンあたりのクリスタルの数量に限界があるからクリスタル1個当たりの回復量が多いキャラに先に攻撃させろっつう話 >>751-752
なるほど
モーション>配置左上から順、でSP効率高い奴に真っ先に攻撃させろってことかわかったありがとう ただ相手も状態異常キャラはハズしてるからあまり影響ないっていうね ジジイはリーダーだから厄介なんだけど
分かってないのが単にPTに突っ込んでるだけの場合があるな
ごっつあんです むぅ・・・ 6章のキャロが割とウザい・・・
いやまあ恋人なんだから当たり前なんだが、誘拐前の時点であんま恋人っぽいことしてなかったからちょっともにょるというか・・・
AXSSは全体的に描写不足な気がするなぁ 【定時連絡! Part33で行われた狂ったイビリ出し行為】
みんなも新人さんも気をつけろよ!(基地外が長文とか言い出すに100ペチカ) >>758
LSに更にバフ乗せた通常倍ダメのレイチェルかナルの腹パンじゃね…… イラツメ トレイシーはワンパン合格ラインな気はするが 単純にASの倍率だと正月イラツメが3倍
通常倍のレイチェルとかはアビバフ入れても3倍はいかないし
ダークキャロは2.5倍だっけ? でも単体火力は強敵戦にエドさん以外連れてく理由が無いな
属性黄で似たようなアビ持ったキャラ出てきたらボス属性次第で選択のバリエーションが増えるけど そもそも火力比べ以外でレースイリアは出てこないので・・・ 8時間って160APなんだよなー、遠征ってワリとどうでもいい部類なのか
もしかして・・性能テストで女キャラはわりとレベル上がってくれるからうれしいが LV1でのAS火力比較したらレースイリアちゃんがダントツの1位! レースとか料理とか知らんブラウザ勢としては復刻イベもやってほしいわ 遠征は指輪稼ぎ終わったらスピネル稼ぐくらいしか価値ないからな
スピネル×2と資金集めしかほぼやってないわ 【新人さんへ注意喚起! Part33で行われた狂ったイビリ出し行為】
新人さん、深入りしないようお気をつけて!(基地外が行間や長文に触れてオナるに100円) 最近マジで魔王様多いよな
びびるわ
まあレベル80のは大抵雑魚だけど ラダマンと違って重ねやすいからまぁそりゃ繁殖するね(30kで0枚) 魔王出た日は評価低かったけど実践で相手にしたりするとめっちゃ強いよなぁ
最後魔王orナル2枚目狙いで11連行く予定 5色全ステは強キャラ掻き集められるからなある意味反則 (´・ω・`)リーダー性能強すぎなんだよね
(´・ω・`) もう少し低くても回った気がする >>782
いや俺魔王様持ってないから分からん
けどレベル80のリーダーにしてるのってかなり勝てるぞ
☆6しいたけ、☆5ロンド、☆5アイゼン、☆5シュウファ、☆5イクシアスの雑魚編成の俺でも7割くらい勝てる 大体のは重ねないと微妙じゃね
まぁ俺の魔王様も80のクソザコナメクジなんですけどね
この石は花嫁ラダマンコの為に取っておくんじゃ・・・ まずパープルって時点であと4人強い組み合わせ作りやすいんよなぁ 重ねなきゃとか言うのやめて
それで結局しいたけ1枚目が出てから2枚目とロンド狙って66連することになったのよ いつの間にか花嫁シルエット出てたのか
ベキベティとジーナとトレイシーか
ジーナがクソ雑魚じゃない限りじゃぶらざるを得ない しいたけは重ねないと強みのぶっ壊れ耐久できないし…
ラダマンイクシニーナは重ねなくても仕事するな 魔王フレから借りるとマジでバ火力全開で今回のヘルだと全フェーズ1ターンフルボッコの世界に入る >>786
攻めで7割しか勝てないってぼろぼろじゃないですか、特に今日は運ゲー要素減るのに
>>789
魔王はそれ自体よりもいろんな強キャラを突っ込むことができるのが強いので、まわりが弱いと微妙だよ 魔王様は配下が大事だよな、☆5でも居てくれるだけで良い >>794
俺の雑魚編成で7割やで?
多分ガチ編成ならほぼ100%勝てるやろ 重ねなくても仕事するのはイクシとか正月オリビアみたいなタイプだけじゃね
ロンドとかしいたけとか魔王は重ねると性能跳ね上がるし ブラウザ組なんだけど闘技場の最上級オリジンスピネルって
とっておいたほうがいいのけ?
今は持て余してるんだけどいずれ足りなくなるのかよくわからん
5章クリアして遠征15、16は回せる
今のところ☆6はしいたけだけのみ
☆6目指してるのはエドワードとガラリア
オリジンスピネルは5個所持 (´・ω・`)星5と星6のSP回収検証ってもう終わってるのかな ナノ引くかファンタジーダイア引くか迷う…
tnkはダイアって言ってる
でもナノSP回復めちゃ強そうだし >>798
心配しなくても重課金とかしない限りイベント配付分だけで足りる >>796
ガチ編成なら少人数狙わなければ、ライバー以外ならほぼ100%じゃね?
うちも似たような雑魚編成だけど、魔王狙わなかったら勝率9割ぐらいだよ オリジンスピネルがなくなる前に金がなくなるに100万ペソ TCGでいうグッドスタッフってやつだね
各色の強キャラ突っ込める上に魔王様☆6でステ爆上げするタイプだし >>800
ナノちゃんは重ねるの前提でもない限り無理に引く必要はないよ
通常戦闘だとくっそ役に立つけどアリーナだと微妙やし・・・ エロ我慢してコインでお金貰ってる
まだ☆6が3体しか居ない育ち盛りなのでなんぼあっても足りぬ (´・ω・`)星3、4覚醒と星5覚醒なしならどっちが強い? >>794
寧ろいつも9割勝ててるのに今日勝率5割しかない
高火力ユニット足りないんだろうな >>805
アリーナで微妙なん?
ならtnkに従っとくかなぁ やっぱ金のほうが足りんのか
まあおまけに手持ちのコイン6000全力してから考えるか
ムラムラしてては正常な判断もできんからな >>808
状態異常からの搦め手が使えないですからね
うちは高火力しいたけ★6しかいないけどなんとかなってる、バースト前提の泥沼勝負だけど・・・・ >>807
キャラ次第
下手な☆5より強い☆3,4は居るし一部のイベガチャのキャラは覚醒無しでも強いのは居る 前回の異常無効日は地獄だったけど今回は魔王さまのおかげでウハウハだわw >>809
入れると多少は増えてる気がする程度で大量に稼いでくれる訳じゃない
そしてナノちゃんの所に一杯SPが貯まったら・・・事故る >>814
ナノちゃん入れても事故るんか
ありがとう
ダイアさん狙ってみることにする ナノは強敵HELL連れてくとSP事故なくってバフ使えて強いけど
アリーナは通常より先にスキル発動するから開幕ブッパ入れてるとSP稼げない >>791
最近のスレはXO開始時と同じ流れだと思う
なまじ今嵌まり込んでるのがゲーム自体の天井が低いことに気が付いた後が怖い XOは無課金微課金は完全にノーチャンスだからなぁ・・・
ホモ縛りだとブレイブ系・シェル系・ヒール系が使えないor使いものにならない、で、ちょっと難易度上げられると
何もできなくなってたし、今どうか知らんが
ホモコンプが運ゲになったイベントの時に引退したな 【新人さんへの注意喚起】
新人さんは被害者にならないよう気をつけて下さい! 天井が低いのは一週間ありゃ気づくだろうに
ブラゲって大体一ヶ月、早い人は一週間で天井つくから
そんなの危惧してどすんのていう
あとXOの失敗はクソイベ連発ですので・。・; >>818
XOもやってたけどあれよりはマシだと思うぞ
イベントやってる感じあるもん イビリ古参が無視をしてくれるのは実に好都合だ
新人は俺の注意喚起読めるんだもの
嘘つき、性格破綻、イビリ好きの基地外による新人被害者を減らせるからな 【定時連絡! Part33で行われた狂ったイビリ出し行為】
また、協議の結果、提案を否定されたやつが逆ギレして便乗し、追い出せという流れになってイビ
リ出し行為が行われたというわけだ。
みんなも新人さんも気をつけろよ!(基地外が長文とか言い出すに100ペチカ) またメインクエで回収する作業だ
明日アリーナで貰う分と合わせてもう11連はいけるだろう XOはイベント何もかもが楽しくない
ゲームのベースは良かったんだけど運営がどうしようもなく終わってた 明日アビ追加されるの誰だろうな
眼鏡はまた見送られるとか XOは運営が悪かったわけじゃないと思うぞ
だってDMMゲーの運営なんて大抵腐ってるし
艦これやアイギスだってとてもほめられた運営じゃないし、運営がクソでも続く奴は続くよ
XOはその資質がなかっただけだ XOは重ねゲー過ぎて微課金以下を蹴り出したのと
イベントのバランスが悪くて一気に人が逃げたのが致命的だったかな そういえばフレンドに見える助っ人ってどこのリーダー枠が選ばれる?
1PTなのか現在使っているPTなのか このゲームは廃課金があふれているわけじゃなさそうだし
無課金でもヒキツヨなら十分戦えそうだが XOはそこの抜けたイベントガチャでゴールすらさせてもらえなかったからなぁ・・・ クエ前の変更は更新されないので固定したきゃ出発直前の変更で使うPT変えよう XOはまさか初期の桜イベが一番マシとは思わなかった
ガチャ煽りというか、ひつじスレでは特攻とかランキング煽りよくいたなー・・・ BRが無効化されて目玉ひんむいたが、バーグが生き残ってたわ……
なめてかかるもんじゃねぇな…… 【注意事項】
この板は、酷く粘着質でレス数が多いことだけを理由に追い出しにかかるキチガイが
住み着いているので、深入りしないように気をつけよう!
1スレ数十レスあるだけ(しかも大半が新人さんへの回答や相談で暴言、嘘はゼロ)で
キチガイ扱いをしてくるし、誰も助けようともしないのも特徴だよ!
みんな、気をつけよう! XOは無課金だとホモを強いられたのでやめたら最初のイベでやらかしまくってて察した
レッコラはTSという夢があるし、キンバリー様を信じれば何も問題はなくなった 【留意点】
ID変えて連投している
本人はバレてないつもりだそうだが、笑えるよね、頭おかしいやつは知性も不足してるようだ >>817
チェニーちゃんほんと可愛い
無印と違ってAIいいからアビリティ期待してる 長官が解雇されたからそろそろ次のストミあたりで
ゼブラマン出てくるな・・・
フィーバーゼブラ、、一体何者なんだ… こうやってきちんと注意喚起を定期的にしてれば俺の時と同じような
なかなか大変だが、注意喚起は継続しないといかんかなこりゃ お花みたいになあなあで続けられそう無課金でもイベント完走できそうだし XOとちがってこっちはイベントがぬるいからいいわ
APの最大値さえ増えれば気楽にだらだら続けられそうなんだが >>832
クエのマップ上に表示されてる奴じゃなかろうか 最初はイベ重複とすごろくで忙しかったが
もうカンスト目前とイベ達成間近で新イベ新章待ちでまったりだな アリーナちょいちょい負けるから画面見てなかったけどよく見たら
開幕デバフぶち込んでくるPT殺しくれなくてBRで負けてるのか すごろくはリアル時間は食われたけどAP自体は殆ど消費しなかったから他が捗った 自然回復はどこかのゲームみたいに20時間とかなっちゃうと
1日1回で良いや→今日は触らなくて良いや→…ってなっちゃうから
俺的にはBPと一緒になるAP100がちょうど良いな すごろくは900くらいまで頑張った後は溜めたサイコロカードだけで1600くらいまで遊んだなぁ
おかげで金やらアイテムが大量に入った良イベントだった すごろくはリアル時間結構潰しても1200超えたかどうかで評価が二極化するイベント
土下座子や☆5餌収穫でかなりウマーなイベントだったかな 止め時に困って終わる頃には4500歩とか自分でも軽く引いた すごろくやってると最上級50個とか余裕で超えるから
感覚がずれるよな 古参のすごろく自慢がちょいちょいウザい
わざと書いてるんだろうけど すごろくはどんなものか知らないけどうまいならまたやってくれんかな まぁ最上級50個は嘘だけどな
そもそも宝箱から最上級スピネルなんてそれこそ1600進む間に1個でただけくらいだから
50個とか出そうと思ったら結局それだけ課金しまくってただけで
それじゃ美味しくもなんともない だがレースイリアだけは許さない
俺のイリアちゃんを(´・ω・`) 正直こうやって話題にしてたらまたやってくれるかなとか期待してる 最上級とか15、16遠征行き始めたらいくらでもでるのに
わざわざ課金してすごろくで溜めたのか・・・ >>861
1200越えてからのランダムマスに止まってないと見た すごろくは旨いマズイよりもAP消化をほぼ一瞬で終えれたのが凄く楽だった
(もちろん止まったマスによっては戦闘発生もあるのだが)
つっても俺はレースイベのときはイベストーリー最後まで見たところでやめちまったけどな バリア
正月オリビア、ラダマン>>>他
開幕AS
ロンド>ジェシカ、ファレル>エルメス>シャロン、キャロ>>>他
T2異常付与AS
イクシアス、正月オリビア、ガラリア、忍者ニーベア>ニーナ>>>他
高威力AS
アンナ、ロンド、ガラリア、忍者ニーベア、ラダマン、エンシェントドラゴン
LS
ガラリア、ラダマン>ロンド、忍者ニーベア、アンナ>>>他
よく話題に出てるキャラだとこんなもん? ブラウザ始まったばっかりのときにひつじ復刻してくれーって
声が沢山あってすぐやってくれたのはすごい有能だとおもいました
(すごろくもはよ) 遠征最上級今週だけで二つ拾ってんぞ……
むしろ最下級ジェムが欲しいからいらんのだけどね >>869
ラダマンの威力って並でしょ
ラダマン入れるならゼロとかレオリアはいってないのおかしいし >>869
開幕ASにジェシカ、T2ASは異常とかではないがユキも特別枠で入っていいと思う て、あぁ……すまんジェシカ書いてたか。えらい高い位置にいるんだな。
どう足掻いても殴り合いを要求される今日みたいなアリーナ効果の日限定で需要が跳ね上がって、普段は次善策程度のものだと思ってたが…… XO醤、桜イベントがマシだったてマジ?
俺、あれですら投げ出したんだがww
それ以降どんだけ酷いイベントなんだよww >>872
なんかラダマンはASの威力もたけぇから☆評価だって意見を割と見たんで入れたけど、やっぱ並だよな
SP効率も並だし、ラダマンの☆評価はもう◎評価に下げても良いんじゃないかなって割と思うわ スゴロクはオリジンスピネルと☆5キャラがAP大して消費せずにいっぱい貰えて良かったからなぁ 開幕だからといってロンドとジェシカを不等号つけて比べてダメよ…
持って無いからって代わりにならんし
ロンドと比較するならキャロシャロンコルネリオのみ
あと2Tはイクシニーナの2強な まあ艦長初期キャラというステの低さが最近になって足を引っ張り始めてるからな
5色とはいえキャラを選ばない魔王、魅了持ちで最近バリア付与されたオリビアが居るし 蝶優秀は今の所揺るがないが正直1枚しか持ってない俺としては魔王がすごくほしい ラダマンの凄いところはAIが2,3ターンってところだからな
極まって来たらほぼ2ターンで終わるけど >>869
アリーナの話と仮定
T2異常付与ASは正月オリビアとニーナは逆だと思う
イクシアスとニーナはアビのおかげで、大事故起こさない限り撃てる
相手の耐性を考慮するとイクシアスよりニーナのほうが上まである
ガラリアと忍者ニーベアはSP回復アビこそないものの、無印全体を撃てるから状態異常の確率は一定確率組より高い。
撃つことさえできれば上2人より安定
正月オリビアはSP回復アビもないし、一定確率だから一枚落ちる >>878
少なくとも>>869で描かれてる高威力ASと書かれてるなかでは
エンシェントドラゴンが多少高くて忍者ベアが少し低いくらいでさほど変わらん
威力面ではチェニーとかレオリアがそれを超えてるのと
パメラ、クリパメがアビリティ効果で相当高いダメージが出る
HIT数とかアビリティとか色々使いづらいから
現実レベルだとパメラ爆弾は置いといてラダマンやロンドのスキルは「高威力」といって差し支えない
特に>>869評価はアリーナに寄ってるから、アリーナ準拠で考えると
ラダマンクラスの火力が2人発動すればそれで全滅なんでそれ以上あっても仕方ないというのもある
バリアがあってLSが優秀でってのも含めて過不足がなさすぎるのが強みだよ
「ここが強い」じゃなくて「全部が強い」 ラダマンの強みは一人で何役もこなして3人PT組める点でしょ
アリーナの敗因なんてSP回収事故が殆どで、その確率を極限まで下げれるから強いのよ オリジンスピネル50は嘘っていうけど60個以上稼いだ人結構いると思うぞ
平等を期すために同じイベやるべきだけど、そうなるとオリジンスピネルの価値暴落だし難しいよなぁ >>876
開幕バリア無視でデバフ入るのは普段でも相当強いよ
攻防どっちもダウンするから、地味に見えて超優秀な効果
ちょいちょい負けるって奴は編成見直す際に採用して見ると勝率大幅に上がると思うぞってレベル >>884
ガチャろう
一応ラダマンASは属性による軽減がない白ってのが強みの一つではあるから、ゼロと並ぶことはあってもレオリアは一つ下かな
しいたけという厄介なユニットが緑にいる以上は、威力だけの黄ASはちょいと微妙と言わざるを得ない 2Tで絶対殺すマン組むまではジェシカちゃん使ってたけど凄く良かった >>892
あのデバフそんなに効く?
それこそ2T目にラダマン忍者ベアのスキル両方発動したら
結局そこで生き残るのせいぜいしいたけくらいなんだけど・・・
wikiでもここでも評価の声聞くけど
食らっててあれのせいで倒し損ねたって実感したことがまだない >>892
分かる、分かるんだがな……LSとの相性が、な……
五色染めするときにロンドやキャロルとトレードオフせざるを得ないのが辛い
蝶染めに追加して使い捨てするとかなら用途はあるんだが……
なに、ナノと組ませればいいって? 出ねぇんだよ畜生……! とりあえず適当に即席で並べただけだからまあ
ラダマンは例えば今日みたいな日って少人数蝶PTだと厳しくね? >>892
まーまずピックアップの☆5より特定の☆4のほうが狙って出しにくいっていう問題が
優秀な☆4どころか☆3ですら揃ってないや >>896
ファレルは白やで
魔王、正月オリビア、ロンド、しいたけ、ファレルとかいう今日の為のようなパーティがあるで >>897
いや全然・・・
今日はちょっと気分がのったから40戦ほどしたけど無敗
結局相手が選べる以上わざわざ面倒そうなリーダーに突っ込まないし
こっちの戦力考えたら更新ボタンも1,2回押す程度で十分勝てる相手選べるしな >>859
双六はオリジン大量でよかったけど正月のお年玉イベは☆5レイチェル到達時点で資金が5M越えてたからね >>899
5%の差が結構デカくはないでしょうか……!
……と思ったけど、このオバサンはランクアップで効果伸びるタイプか
☆5にして使ってみるかぁ ☆4は大体クローデンが出てくるイメージ
いつになったらエルメスきゅん☆6にできんの・・・ ゼロはバリアないだけでほかはラダマン並の高性能で、通常攻撃に魅了ついてる超良キャラなんだけど、紫だから魔王様と組むならGG染めせざるを得ないのが最大の問題
単純ダメージの全体攻撃キャラは割とマジでゼロ超えないと採用しづらいと思う
レオリアは通常攻撃が一ヒットでゼロやラダマンと同じ回復量だから一段落ちる
ラダマンは魔王様とも組めるし蝶染も強い両面があるし、バリアまである
うーんやっぱラダマンかなぁ ニーナは☆4のくせにイクシアスと並ぶか場合によってはそれ以上に仕事するからかなり評価高いなぁ >>897
少人数で組むと状態異常耐性はエルメス、マーガレットの事故なくなるからむしろ強いと思う >>900
あー、確かに選び直せるの考えりゃそりゃそうだわな
面倒なリーダーと総合Sさえ避けておけばまあ負けんしな アリーナ基準なら耐性持ちがほとんど居ないから混乱は麻痺魅了より優秀かと思う
クエでは逆にこちらを攻撃してくるリスクから使いずらい ニーナは2T決着なアリーナだとイクシアスと同等かそれ以上の仕事ができる事もある
イクスがいるのに無理にニーナに変える必要があるかと言われると悩むが
ニーナがいればイクスの代わりや余裕で務まる
通常マップも考えるとイクス圧勝だけどなw 何時の間にかもう少しでレベル上がりそうなんだが、後いくつって言う詳しい数値って何処で見れるんや? AP2のクエストでも回ってくれば見れるんじゃない? クエで戦力揃ってない時には混乱のみはちょっと怖いからね
マーボーと併用してたな 【新人さんへ注意喚起! Part33で行われた狂ったイビリ出し行為】
新人さん、深入りしないようお気をつけて!(基地外が行間や長文に触れてオナるに100円) >>908
むしろロンドSとかはカモなんで突っ込む >>912
あ、それしかないのか…メニューのプレイヤー情報にも載ってないしカーソル合わせてもポップしないしでちょっとそこら辺不親切やね…1-1逝って来る >>916
ちなみに本当に上がりそうでやばいならゴールドバンク初級かイベマップ最初のほうがいいよ
計算ミスで二回くらいそれでレベルアップしたし ニーナ強いよね
色が気になる場合はしいたけリーダー・シュウファ・ニーナにロンド(キャロ)あたりが手軽なりに勝率安定して良い感じ ニーナは混乱なのがでかいよな
ラダマン、イクシ、ロンド、ガラリアは麻痺耐性高いし
まあこいつら混乱耐性より魅了耐性の方が低いけど
麻痺魅了耐性Aのしいたけが混乱耐性は低いから、最近のアリーナだとそこ1点狙いな感じになっちまうな しいたけどころか星5も引けなかった。
ジェムバラマキも5日で終わりみたいだしやめどきか >>921 多分23日になったらまた5日間のジェムボーナス来るんじゃないかな。
いや不確かだけども。 【留意点】
ID変えて連投している
本人はバレてないつもりだそうだが、笑えるよね、頭おかしいやつは知性も不足してるようだ ぶっちゃけしいたけは2T目はスキル使わないから
2T目でBR溜まるってのもそうそうないのも含めてさほど怖くはない、敵としては
こっちで使うと丈夫かつそこそこ高威力の通常攻撃でなかなか頼もしいんだけどね >>919
それでだいたい勝てちゃうからな SP事故が怖い場合はそこにジェシカ追加すればいいし
ちなみに、キャロだと割りとニーナがSP事故起こすので怖い ニーナで運ゲーして格上の人倒すのオモロイけど今日は最悪だ
はよ終われ >>917>>918
サンクス、結構不便なんで要望送っとくわ たまにやるけどイクシアスニーナの併用は8割2人同時に2T撃つから高確率で相手の2T目を完全に潰す
今日は火力押しメインで地力負けるからジェシカで凌いでるけど >>927 確かに不便だよなあれ。色々ともうちょっと細かいところまで丁寧に作り込まれるともっと良くなりそうなんだが。 前に遠征もだけど自動スクロールついたことあったんだよ
エンバグで何がどうなったのか知らんけど落ちまくるようになって速攻メンテ入って元の仕様戻ったけど あぁこれホイールでも動くんだね
左クリックでつまんでちょんと上下するだけで動くからその方が楽かと 右のスクロールバーが太いと少しは便利になりそうなんだけどなぁ ホイール遅いってなんだってやってみたら、確かに遅すぎて使い物にならないですね
クエストの選択画面はホイールでもまともに動くのに スマホ版の名残なんだろうけど、そのあたりもブラウザに合わせて改修してほしいよね
アップデート予定のUI調整に含まれてるといいんだが マウスホイールはちょっと変な動きするね、別に許せないレベルではないけども ナノちゃんの攻撃アップAS、機能してる?
なんか全然ダメージ違わないんだけど気のせいかな
たまたま乱数のいいのと悪いの引いたとか? まぁどんなゲームでも言えることだがUIは後回しさね
まずは動作の安定、後ゲーム自体の収益の安定
それが終わって始めてUI
UIが便利なのはいい事だが
UIが不便だからやらないっていう人は↑の前者2つに比べて圧倒的に少ないし
逆にUIがいくら凄くても動作が安定しない、ゲームが面白くないでは話にならんからね
優先順位はどうしてもこうなる 今Twitter見てきたんだが、私はごみですの画像削除しててワロタ 誰だか知らないがあの予想絵大爆笑してしまった
その発想は無かったな ホイールもバーも使う必要が全くないのに理解されない悲しみ >>940
ttp://p2.upup.be/f/r/MAipgW3X05.jpg
ttp://p2.upup.be/f/r/ii5WJ6bvio.jpg
超機能してる
というかむしろ↓
ttp://p2.upup.be/f/r/p8lFvVFjA8.jpg
ふと気になってナノを3回掛けした結果がこれだよ・・・ クズミクルス?@kuzumicruz
せっかくなので予想絵描いてみました!梅雨クローデン楽しみです!! #レッドコラプション #レッコラ
https://pbs.twimg.com/media/Ck7ctsbUgAAzNNm.jpg
草 >>949
上手い〜でもペイガンがオタグローブしてない〜 攻撃するのにクリックして防御になるのもイーってなる >>948
うお、まじかー、ありがとう
半減属性への攻撃で少なく見えただけかもしれん
つーか、重ねがけ効果あんのかw >>948
これ威力控えめのイクシアスすら殺人レベルの破壊力になるんじゃ はい次スレ
なかよく使ってね
【DMM.R18】レッドコラプション Part36 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466001958/ >>958
乙乙
>>948
4ターン持続なのも大きいね、手動ナノちゃんこわい >>958
よくやった、TSなしでトラドとやっていいぞ
>>957
むしろエドワーズ(魔王とかハーナリーダーで)とか正月イラツメのダメージの限界値に挑戦したくなる >>958
乙
>>949
突っ込みどころしねえwwww >>958
乙
ひつじガチャとファンタジーガチャ40連して、☆5が7体しか出なかったわ〜 >>958
乙
もしかして、魔王さまのアビリティとか、しいたけのアビリティも重複してんのかな
さらにナノのASと重複して… >>961
エドさんよりは歓迎だけどキンバリーちゃんの筆おろしをしたい勢 >>958
乙マントゥス
お前にエルメスきゅんはやらん >>967
あああったのかありがとう
いかんでしょ >>958
おちゅん
明日アリーナ石貰ったら55連目に挑戦するんだ… >>958
おつ 好きな男キャラをTSして(ry
>>948
ほえー自信のバフだけで重ねがけできるのね ちょっとスキルの重複調べてみたくなったな
攻撃力ダウンが重複するんなら面白い事になるんだが ジェシカやファレルのデバフは強いけどあれは防衛で戦力不足の人をカモる用だよ
攻めで使った場合1人分の通常攻撃が減るせいでSP事故の確率が高くなるから逆に負けが増えるぞ >>972
開幕ファレルジェシカで4割カット出来るな… >>979
レオリアが「私はただのゴミです」って言ってた
さすがに悪ノリしすぎたんだろう >>975
この場合アリーナよりむしろ土日ボス戦かなぁ
もし重複するなら魔王PTでバトルスーツネビュラ、ジェシカ、ファンタジーダイア、ラダマン(バリア要員)
とかで2T目までにデバフ撒いて・・・とかいうのも可能かもとかいう夢 個人としてはなんとも思わなかったけど不快に思う人はいるだろうなと思う
公式がわざわざやるネタではないわな >>974
その辺はパーティのバランスによっても違うかな
うちとはSP稼ぎがキャロルしかいないから4HIT数は稼げるけどクリスタルの質が悪いから
低人でもそこそこSP事故してジェシカ入れて5人のほうが格下の場合事故しても勝てるから安定性が上がったし つかなんでレオリアにあんなん言わせたんだ?
キャラの評価低かった?そんなネタがあったとか? (´・ω・`)ラダマンちゃん花嫁だからね
(´・ω・`)チョコ止まりのレオリアちゃんは思うことがあったんだ 皆さーん、私からの思い受け取って下さい♪
ノリノリで麻痺をばら蒔く ジェシカは俺みたいなバリア持ってない人間が無理やりアリーナで勝ちたい時に使える >>664
いまのところ、ぬいぐるみで強いのいないから
ディアナが化けそう >>987
あのエージェントだから特に何も考えてないと思うよ
冗談とかじゃなくてまじで とのんびり書き込んでたら、もう次スレかよ
おまえら頑張りすぎ >>992
あのエージェント
「先生をつけろよデコ助野郎!」って煽ったら
ちゃんと先生をつけてたよ
別にいいのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 42分 56秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。