【DMM.R18】千年戦争アイギス5976年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5975年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465898179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160609.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■帝国猟兵とオークの勇者(16/06/09〜06/23 10:00)
四色の竜 (70/6): ルシル .フィリス 白聖霊 魔水晶2
強者 (50/5): ルナール .フューネス 白バケツ 水晶
占拠 (40/3): チグリ ダニエラ 黒聖霊 魔水晶
レッサー. (30/2): 花束 ディルク*2 ダナン
侵攻 (20/1): 鉄弓*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg >>1乙
デシウスがラスボスの大討伐って簡単そうだな >>1乙
前スレ1000が心の底から気持ち悪かったです >>4
一番下のを全部うpするんだよ!!あくしろよ!!! ケイテイの大討伐でもケイテイは前座だった>>1乙
ラストのブーとドッペル団長ラッシュにふるえろ >>1乙
黒でも汎用職だと給料少なそうね。
ヒーラーは高給取りっぽいけど、フェドラ様以外は皆まじめに慎ましく貯蓄してそうなイメージがある いちょつ
>>4
やっぱりよしろんと伊藤君が最高だな >>1乙
メルヴィナちゃんにHな意地悪し隊のスレはここね ようやくオアシスまで来たんだけど最強のアタッカーがミーシャなんだがどういうこと? フーリちゃん銀55でなんか良アビくればワンチャン
まあ所詮銀か >>1乙
>>4
よしろんは鉄板だが
bomiなんか抜けそうやんけ意外だわ DMMで24日にDL販売されるゲームって24日の何時からDL出来るかわかる王子いる? 言うてナナリーお姫さまらしいから
私財たんまり持ってそう ヒーラーは人数のわりに出番が多いから、ブラックすぎて給料を使う時間がなさそ…
アイギスの数あるクラスの中でも有数の酷使枠 全財産を矢にくくりつけてつがえて射ると5本に増えるのでそれを繰り返すことであっという間に大富豪に >>28
ニエルきゅんの気まぐれルーレットが最高のアビにきまってるだろが!! 宇宙戦艦ヤマトを見てるけど後継機とか新型機とかないのかこれ
ずっとヤマト >>36
城要素全くないところだとおもう(地元民感) >>35
つい癖でそのまま射ってしまって一文無しになり死亡 >>43
そりゃそうだろ
後継艦で信濃とか出てきたらワンパンで沈むわ ただいまー!ドクターフィッシュに足の皮食ってもらったぞ!
ちんちん水槽に入れようと思ったが人多くて無理 ミーシャがこんだけ強いってことは同じクラスの黒であるクリッサは単身でストミ攻略できるくらい最強なんだろうな よしろんは単行本全然ださないよな
一冊くらい?同人誌のほうがもうかるのか 崖っぷちに築城で娘として崖っぷちとはまたうまいことを(天守閣なぞりたい お城イベントこれなんでハズレ増やしてんの?ばかなの?
星1とか2とか何に使うの?運営はどういう想定してんの?
収集イベでもハズレ増やしやがったら引退だな >>49
入れなくてよかったな
尿道にはいってきたとかいう事件がイギリスとかであった希ガス 一応地球連合軍の方にはヤマトの上位とも言える艦はある >>62
;;;;;;;;;;;; ,、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;; r'ー》'´`⌒ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;; i iミノハリハ ;;;;;;;; ちんちん入れんでよかった…
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 / イラスト上手いけど漫画だと微妙と思う時がある
逆もあるけど レーゼル寝室は貧乳腹筋か、ありそうでなかったやつだな フィッシュセラピーってちゃんとした所じゃないと感染症がやばいみたいな話もなかったっけ 城のゴミ屑クソゲー化が早すぎて戸惑う
中身も糞だが不具合chromeのせいにしてのらくら逃げて何考えてるんだ
下敷き同じのアイギスでもここまで酷い不具合起きないし
ましてや他のブラウザ様々フリーズしまくらんわ
くそpちょっと城の所いってうんこしてきて 漫画に関しちゃストーリーもやっぱ必要だからなぁ、単純にエロでぶっ飛ばすみたいなのもあるけど コミカライズの人まさにそんな感じ
イラストはいいけど漫画微妙 >>53
防御面に不安があるからねー
ショタ王子MAPで禿デーモンに対してヒラ1じゃ追い付かずキャーしたしなぁ
撤退支援のおかげで星落とさずに済んだけど >>53
時間かけて最後までスキル成長させてやっと攻撃力2、5倍ってすごいよな
武王とか知らんからフェルミかファーにでも弟子入りしてこいよアリス
というわけでスキル覚醒しないほうがいいよ、そのままのがいい、銀のスキルのままのほうが >>61
最後の眼開くシーンで半眼しか開かない七里を想像して草生えた アリアスキル覚醒は序盤からウッドゴーレムみたいに耐久力が有るやつがワラワラ来るマップ向け
他にソルジャーが揃ってるなら一人くらい殲滅力有るソルが居るのも便利よ おっさんの皮膚食った魚がその口で別のおっさんの皮膚食うからな
そりゃ伝染りますわ ドクターフィッシュにもちんちん入れようとした王子がいるってマジ? >>60
別に山賊いっぱいもってるわけでもない新規だけど
山賊余ってるからほんとトレードしたい… おっさんを喰った熊が別のおっさん喰うからな
そりゃ駆除されますわ >>68
大人になってからはイラスト(絵柄)で切らずに読むようになったわ
ジョジョとかその代名詞だったからなぁ・・・
>>73
機械人形ナナミちゃんとかその代名詞
エロイラストは良いんだけどストーリーがガタガタ
絵は同人の頃から良いから原作付けたれよと思った >>63
バイだよ
サブリナさん覚醒させたから海賊編成で遊びたいのだが、山賊が全然足りないのですよ 漫画のオリジナル魔神のティアマトさん仲間になってほしい ガラルファはコケ対策にも観賞用にもならないんだよなあ
おまけに気性が荒いし >>83
ちんちんにドクターフィッシュが入るんやで
もちろん尻でもいける 熊の大切なタケノコを盗みに入ってたおっさんどもが悪いんだよな
それなのに駆除されるとか熊さん可哀想 交換できる素材銀の種類増やさないのかな
素材需要が薄い砲術と結構使う海賊+10万のトレードとか割に合わない感が >>91
分かる
忍者枯渇した時点でモンクもつらくなるな まあモンクの元の防御力が低いから
硬気功つかってやっと最近脆いと評判の
ディーナちゃんくらいの硬さですけどね?
持続はいいが再動は極悪、しょせん銀に許されるスキルか Sレジェ垢&同一レア間でのみトレードが可能とかなったらどれぐらい賞賛あるんだろうね・・・ 反撃とブロック数増加でラッシュ対応力上がりそうだしスキル覚醒やめとくか・・・ >>82
初期主人公より強い美人が「自分より強くなったら抱かせてやる」とかバリバリの死亡フラグ立ててたが
まさか次月に即刻退場とは思わなかったよ ディーナちゃんの1.5倍も攻撃を避けるぶっ壊れ3ブロユニットがいるらしい・・・? 大討伐のユーザートータル討伐数で
デシウスの性能がアップします!
とかやったら銅で終わりそう >>105
複垢でずっと溜めた石でSレジェ
それで出たものを交換ってできちゃうから駄目だな どの子育てるか迷ってたらみんな覚醒スキルマになってしまっていた
http://imgur.com/mqmTKHb.jpg
第二覚醒で風来のワナ投げ師期待 デシウスは地味に良い奴フラグと身体に負担かけて奥義無理やり習得で死亡フラグがヤバイ
今更ブーごときに利用されて〜オチではないにしろ一回死んでから虹追加かな
ボウガン使いのイメージだけどメテオのソドマス技使うんだっけ 漫画の魔神テイアマトは素直にリッチ辺りにでもしとけば良かった
ひびきといい何でオリジナルにするかなぁ・・・ そもそもなんてティアマトが魔神なんだよ
あいつ種族としてはアイギスみたいな女神だろ 強ガチャユニがえれにゃー位しか居ない去年11月王子なんだけど、フルフル5ってほとんどイベユニ編成でクリアできる?
ブーさん抱えれるユニが覚醒王子位しか居ないんだけど… デシウスは団長よりは浄化の流れが自然だな
団長とか急に浄化されたし >>106
対ボス戦での運用を考えなければ雑魚殲滅用途なら断然スキル覚醒もありっちゃあり
スキル覚醒で旋風脚の発動率が上がればねぇ >>111
レンジャーズで罠起きまくるプレイ楽しそう >>112
前回から遠距離はメテオになったね
メテオの時のエフェクトが覚醒前のミーティアと同じらしいから今回ので覚醒後のモーションになって強化されてるんかねぇ >>117 >>118
悪夢再び過ぎる
実は良い奴だったオチはもういい
敵として魅力ある外道を頼む メディアが変わったら、それぞれ特有の要素を付けるのが当たり前だしな
逆に全く同じなら、じゃあ別に見なくていいじゃんって事になる >>119
☆5なら結構動画有るから見たほうが早いし分かりやすい
10は多分フル加護でも辛いと思う >>119
ブーは抱える前に倒せないとダメ
あれ素でも5000の攻撃力だからな ガチの悪役誰かいたっけかな?大体お笑い要素持ちだからな 漫画にはサファイアのルルコードつけて収集で魔神とかやりたいんでないかね デシウス君きたらサンタおばさんと並べても使いたい
サンタおばさん育ててないけど >>131
・・・王子・・・王子・・・聞こえますか・・・?
・・・勘のいいブタは嫌いですよ・・・ なんでデシウスて思ったら次イベで崩壊するのかしょうもない結末だな >>135
一応ブーとかヴァンパイアロードとかは悪役組だとは思うけど、正直あんまインパクトないんだよなぁ
あと地味に盗賊ギルドの幹部さんとかもか? >>135
ネクロマンサー系の魔神は今のところ本人にお笑い要素無いガチの邪悪じゃなかったっけ >>107
えーあの美人さん退場したのかよ・・・
輸入されたら即スタメンレベッルだったのに デシウスとかようやくしつこいネタキャラが1匹消えてくれるのかという思いしかない
ただでさえ弱いのに最後が弱体化補正かかる大討伐とかいい使い捨てっぷりだよな
デシウスに続けてゴブリンクィーンとかいうしつこいネタもそろそろ終わらせてほしいもんだ >>145
それを言ったら魔神はみんなガチの災厄だぞ
アモンさんとか王子が勝手に焼き鳥扱いしてただけだし >>144
トワ「時代遅れのBBAは休んでて下さい!」 フルフルさぁレベル10より7とか8の方が難しくなかった?
フルフル第一形態が柔らか過ぎて最後の眷属と一緒に反撃もらってキャーしまくったわ >>137
おばサンタは回避持ちのユニットと合わせて使うと面白いよ
ドラコを覚醒ヒラつけた回避持ちで挟んでおばサンタのスキル発動でサンドイッチの成功率がぐんと上がる アモンさんは初回登場時があんまりにもあんまりだったから…… 大討伐ミッション「暗黒騎士団の崩壊」ってすでに決着ついてるからな
負けないで城之内!アンタが〜並 既に崩壊してて
約束反故にされて怒ったブーと手下に追われてる
デシウスを助けるとかでいいよ
助け終わってもやっぱり反省してなくて
いつものデシウスに戻る やっと魔法大戦を星3クリアできた
さすがに最難関って言われるだけあってきつかった たまに団長がデシウスと違って人格者みたいは扱いされることがあるけど団長ってデシウスと50歩100歩のガチクズやない? 本人が罪の意識を持ってて部下の副団長が証言しててもここの王子にかかれば団長は悪人じゃないらしいんで悪人なんて居ないんじゃないかなあの世界 >>149
いつもぐっじょーぶしながら帰っていくし単に戦いたいだけの奴だと思ってた
単に戦うだけで周囲への被害がやばいけど 実際のとこ、王子の戦力があるから弱く見えるけど、アモンとかLv5でも一般の国なら余裕で滅びそうよね 終わりよければすべて良しじゃないけどやっぱ最後の〆の部分のイメージが先行するんじゃね >>159
死に際以外はとことんガチクズ
デシウスはさらにそれに加えて小物臭い卑怯者 そもそも、スレ王子クラスになると通常ボスは雑魚だから・・・
そういう人はフールフールとかの別格を相手にして下さいとしか言えない
グレタモンやゴブクイーンは初心者王子からしたら十分脅威だろ
ネオリッチマンとか出てこないかしら? デシウスは最後まで悪を貫き通して欲しいけど実はいい人フラグありすぎて無理やろうな そもそも善悪とは法に添ってるかどうかなので
国家の枠組みの外にいる魔神やら魔物やらには悪とかそういう概念は無いのでは 登場時設定と実際にイベントでやってる事と
後付け設定でコロコロするから仕方ないの
登場時なんてエルフとかただの屑なの このゲームラスボスとかいないのかな
もう何のために闘ってるか覚えてないけど >>166
第二形態の猫背ニートいつ見ても草生える >>123
あぶねえ危うく忘れるところだったありがとう あの・・・よく見たらうちの黒の子大体フールフールさんで使いにく・・・
あああああああああああああああああ >>166
攻撃力1000か・・・せめて範囲攻撃にしてあげて欲しいところ
インフレを実感させられるスペックだ >>172
法ではなく倫理観だろう
どちらにせよ人外には関係ない話だが 団長は一応生前マシだったのが堕落したような雰囲気だけど
デシウスは生前まで小物っぽい
実はいい人にしても慕われてるにしても間違いなく小物である >>172
法に寄らない善悪の判断基準は「集団にとって都合が良いか悪いか」だけだぞ
今回のアモンは何もしてないのに腐れ召喚士どもの都合で殺されまくったわけで >>176
ストミでレヴィアタンとか言う魔神が居るとかなんとか @挑戦状だあ!みたいなこといいながらデシウスがナビ
Aちょ、挑戦状!みたいなこといいながらミーティアがナビ
B何やら良くない予感がするのだ、とか言うか分からんが団長がナビ
C英霊の魂、今こそ取り返す!とかいいつつレシアがナビ
Dデーモン族の影!ヒャア我慢できねえ!とは言わないがドルチェがナビ
Eその他
さてどーれフィ? 酒呑やらまだ姿を見せないデーモンロードや魔王本体は
強さ的には魔神連中の一段下ぐらいのランク相当なんかねえ >>181
それでも、これ実装当時きついきつい言ってる王子多かったんだぜ・・・
灰鎌デーモン3匹とかのせいで アモンさんは一度目お土産(黒バケツ、詫び結晶その他)、二度目お土産(黒バケツその他)ムーンウォークバグで笑いもくれる
とても良い魔神だよ デシウスの最後ならミーティアちゃんがナビかなって思ってたけど
終わるのは暗黒騎士団だけでデシウスイベントがまだ続くなら暗黒騎士団の最期ってことで団長のナビがきそう キキョウいないから動画トレスしても削り切れねえあああああ >>153
7,8あたりなら最初から抱えずに流し焼きのほうが楽じゃないかね 魔王も影だけで全然存在感ないのよね
魔王軍の四天王とかお約束みたいな敵キャラいそうなのに 人間も魔物もやってること同じだからな
他の生き物しいたげたり滅ぼしたり支配したり家畜にしたりして生きてる
正義はどちらにもあるし無いとも言える 魔王の影も剣波は結構痛かったから強化版&影だから一杯出せます〜されると辛そう 暗黒騎士団が何で戦ってるのか知らないから復刻アーカイブはよ 個人的にラスボス的は王城奪還のリッチだと思っている
●●編とかで対応するボスたちが出てきている感じじゃね?
ミスリルゴーレムとか言う地上最強が居るから(ry >>196
ムーンウォークバグは一回目じゃないっけ?
確か変身中に抱えることで起きるバグとかで、その影響を直せないせいか弱体化したって悲しみ なんか最近は5000前の勢いが無くなってるからむしろアイギスは過疎ってるじゃないかって気になるわ >>153
倒すの早すぎるとそうなるね
開幕マーニーアイシャでかなり削ってしまうのが原因だった アイギスが黒幕で、王子は人間が魔物に見える呪いをかけられているという展開をまだ諦めていない
キャラプロの裏のアレ、意味深すぎるわ 魔王はそもそもオープニングの時点で死体の血肉が魔物化したり自身が大ボスというより黒幕の道具的な印象しかないんだよなぁ >>208
これまでのあらすじ機能は欲しいかもな
容量膨らむからキツそうだけど最近マジでイベントやストーリー忘れてるわ >>208
暗黒騎士団自体はただの戦闘狂の亡霊の集まりみたいな感じだった気した
多分怨念とかが集まって暗黒騎士ができておんねん >>217
テキストだけなら軽いもんやろ
今までのまとめたら本気で矛盾だらけだから到底出せるもんじゃないだろうが >>223
なんで魔王が招待隠すようなマント羽織ってんだっていう >>223
この頃なんも設定考えてなかっただろうなw >>217
その辺も改善しないんだよなぁ
立ち絵の選択制、10連ガチャ、寝室の表情差分、ストーリー回想
合成などの選択時にロックキャラを選択から除外・・・などなど フルフルlv13でつまづいて、隠密持ちを鍛えることにした
リコラ育てれば13はいけるんだが、14,15って難易度急に上がったりするもん? ほかに時間つぶせるゲームがあるからスレオン人口が減るのはしゃーないな
草生のアイギス勢も今、別げーに手を出してる王子多いし(アイギスもやってるけど 後付け設定だろうしこれから先も無理な設定が出た時に都合が悪いだろうから無理か
各王子の想像にお任せします状態が無難なのかねフロム脳マジ便利 人間側の勢力も強いけど最強の戦力であるゴーレムがなぜか簡単に魔物に操られるからな
そしてなぜか人間側は数少ないエンチャンターにしか操れないっていう欠陥兵器 実はクロノデーモンが知らない間に何度も時間遡ってるから話がガバガバなんやで ゴーレムがヒロインのなろう小説ってなんだっけ いっぱいあるか >>224
ドルベもマント羽織ってたときは強そうに見えたし
強者感を出すにはマントは必須 むしろある程度軽く掛け持ちできないとキツイわ
グラブルとかやる気がおきんもん・・・ 暗黒騎士団自体はブーの暇潰しじゃなかったかね
団長最後の時にそんな事言ってたような
それで団長絶望いきなり王子が団長擁護の台詞の流れだったような 今弓でバシラ、ベラ、ダニエラソーマがいて
バシラがやっとこさ覚醒したんだがベラって育ててもいいかな
スピカが不味いの交換ででるまで待ったほうがいいかねぇ
ベラじゃなくクレアがいれば迷わず育てたけど… >>232
そのうち死んだ魚の目でサイクリング始めるだろそれ >>227
何でつまづいてるかによるんじゃない
火力がギリギリなら14と15はもっと厳しくなりそうだが もし万が一デシウスが虹ユニット化したらさ
黒ユニステでメテオ降らすようになるのか?
……あれクソ強くない? マントやマフラースカーフは付けてるだけで強キャラ感出るからな デシウス「ここで終わっても良い だからありったけを」 this way…
ミーティア「方法はわからないが 強制的に成長したんだ ボクを倒せるレベルまで!」
こんな大討伐ならやっても良い、当然仲間に加入はしない 魔神ではなく魔王だから、元は人間だったのかもしれんね だんちょ パパ兼社長
ふくだんちょ ママ兼副社長
デシウス 駄目社員
ユリナ 期待の新人大事な娘皆のアイドル
こねこね 社員を騙る不届きもの >>243
虹白もありえるぞ!
さすがに虹金はないだろうなぁ >>240
弓なんてだいたい2枠まで以下入れないからスピカ来たら兵舎で寝てることになるってだけ >>240
余裕あるなら不味い貯めまくってコスト下げスピカ
ベラチャンはクサくて射程長くて即死持ちだけど、だいたいスピカでなんとかなる デシウス「メテオなんていらない、俺がメテオになるんだ!」
と言ってデシウスが降り注ぐ大討伐ノーチャン 天使に人間を滅ぼすように命令した神もその内出てくんのかね。
実は魔王も天使の内の一体だったりしてな。 >>242
フルフル始末する火力だねぇ
ただ、今まで隠密もちなしでやってたから、リコラ育てれば火力分は結構余裕が出ると思う
フルフル以外のデーモンあたりが格段に強くなってるときつい アイギスって艦これと比べて簡単だよな
頭使わないお子様用ゲームってかんじ アモンもフルフルもなんかつまんねーな
Lv10くらいでもうどうでもよくなる >>243
虹黒を鎧だらけにするのはやめて
もっと可愛いのくれよ >>247
1000年前の英雄の亡骸を使っていたら最高に下種でいいんだけどな >>240
まぁアルテミスならどれでも充分強いけどな
バシラとクレアちゃん使ってるからスピカとってないし お船は対空装備で陸地まで守れとかほざき出したのでもう無理 あと五年は艦これ続くだろうから
ものすごい精神力の提督が産まれそう 艦これは祈りの過程で床に頭を打ち付けるのに頭使うんです? ファーwww
マーニー引くまでにアデル5枚
関係ないの2枚
黒三枚引くもイリスなし
こんなだから誰もガチャらないんだよ
もうぜってーガチャ回さねえ・・・ アイシャ無しのLv15が出ないのは相当なんだなぁ・・・ 貶める気はまったくなくて本心から凄いと思ってるから言うけど
サービス開始から今の今まで艦これ続けられてる奴は人間じゃない .>>240
ベラをスキル覚醒させてレベル70で使っているよ
射程強化が地味に便利、なおコストは−1で13
瞬間火力は無いけど困る事は少ない
Byアンチクレア派 >>274
抜けてる言葉おいときますね
つ (来月まで) 艦これはwiki調べるのに頭使う?よ…
後は羅針盤妖精に祈るんだ
被弾しないように祈るんだ
ボススナイプ出来るように祈るんだ
やっぱダメだこれ神頼みやん! スピクレ スピバシ スピベラ はまあいても
バシベラ はめったにおらんやろ まぁ古いゲームですから
後発の方が遊び易いのは当然かと 艦これは鍛えた分だけ強くなった実感味わえるならもっと楽しめたんだけどな…
運要素があまりに強すぎる 艦これはまじめにデッキ組んだら頭使うことは使うけどな
コピペってずれてる提督も結構見かける
反抗戦火力キャップ 制空値 熟練度 改修補正値 主砲フィット ああまんどくさ アイギスってさ‥‥面白い、よな?
ちょっと不安になってきた >>257
隠密レンジャーの利点は反射されないことと罠での足止めだから
回復追いつくなら火力は他ユニットのほうがいいかも
隠密で小ダメージ稼ぐより反射されても中〜大ダメージでやるほうが楽になることが多いし サマーレッスン10月かよお・・・
ガチャ節約するか >>289
作ってるのバンナムなんだよな
期待半分恐ろしさ半分だな >>223
ローブで姿隠す邪神様にしか見えなくなってきた 艦これACの繁盛は本家が酷い反動もあると思う
本家の方はUIや見栄えが古臭過ぎて無理
>>286
ガチャらずに無課金で最初からプレイすると割と面白い >>276
>>279
もうほんとに回さん
というかスペチケ実装するか初回ピックアップ確定でもしない限り課金自体しない >>286
短時間で終わるから続けてるって感じが強い
この年になるとゲームは1日30分で十分 サマーレッスンは評判見てから買う
よくわかんないもんあれ >>287
フルフルが右をぐるっと回る時に攻撃できるやつがおらんかったんよ
隠密使えばその間リコラで攻撃し続けられるから、だいぶ楽になる 罠で足止めもできるしね
ほんとにあとちょっとでフルフルlv13逃してたんよ 吉野ヶ里ロボほしいなーとおもったけど3%狙う根性はないのですぐに撤退した データ2無課金でベルニスとストレイとジェローム当たってるから面白いわ
まだ後4回引けるが違う確率アプになってからにしよう >>227
陰密無しの編成だったなら
トークンでも増やせばいいだろ >>286
実際ギリギリのMAPするのは面白いだろ
魔神は完全無報酬で消費無しが良かった フルフル明後日で終わりじゃん
Lv5クリア出来ないんだが?うんこ 吉野ヶ里は20回回したけどでなかったなぁ
貯めてた石全部消えた >>291
HD版が出るからもう少し頑張れドヴァーキン! >skyrim >>286
多分…面白いんじゃないかなぁ?今時こんなUIとガチャに全くサービスしない根性でここまで客付いてるまんまだしな
ふつーLOWみたいになると思うけどオンリーは賑わってるし、今年はコミケで40サークル越えでしょ?なんか魅力があるんだろう >>307
試行錯誤は面白いんだけど
ちょっと消費が多いよな むしろ上にあがるほど消費減らしてほしいまである >>301
新規は☆1と2の糞城眺めながら
想定ラインがさっぱり見えないイベントに放り込まれ
倉壊されたりクリアしてなにもでなくて
徒労感MAXになって辞めるのがおちだと思うよ 「子どものことを思うと今すぐにでも辞めたいがもうちょい待って」
どこまでも馬鹿にされる都民 そうだよな‥‥自分とフウカちゃんの可愛さを信じょぅ‥‥ 100円で数回遊べるのに消費気にするのは貧乏人すぎませんかね 旧城の石全部ぶっこんで吉野ケ里と名古屋城来たのに萩城ちゃんが来てくれない…… >>314
ちょっとミスするたびにリセットしてると消費キツイよな アイギスお花の悪いところだけを煮詰めるとお城になる
>>318
あの禿選んだ時点でバカにされても仕方ない 艦コレは王子の嫌いな暗殺回避運ゲーが成功するのを祈るゲー無だよ
それも発動率10%未満を何度も連続で引かないといけない ふと思ったけどデシウスとその周りの関係が今回の米大統領選にマッチしてるかもしれん
トランプ…デシウス
ヒラリー…ミーティア
サンダース…レシア
オバマ…師匠 舛添は今後投票するときにもうちょっと考えるように人に促してくれる礎となって
・・・くれねえんだろうなあ >>320
そう考えるとアイギスのプレイ単価は高過ぎる
マップがRE城みたいなのだったら間違いなくログイン勢→フェードアウトだわ
マップおじさん消えるとアイギス終わると言ってもいい お城はアイギスをゆるめにした感じの作りかなあって思う 散々カネ使い込んだハゲが「タダでもいいから!」って言い出すとか、給料以上に儲けられる悪だくみしてるとしか思えんよな >>329
アイギスで運ゲー嫌いになった理由の7割くらいは船のせい 城sageしてる奴は黎明期のアイギスを見たらどう思うのだろうか ていうか話題なくなるとお前ら他ゲーDisってるよな。
正直今のアイギスだったら城とか花騎士とかの方が遥かにマシだと思うぞ?
同人オンリーの盛り上がり?そこでしか盛り上がれないだけだろ単純に。 アイギスは他のブラゲに比べれば面白いと思うがなぁ
ギリギリのラインで育成し続ければ強敵に打ち勝った感がでてより楽しい気がする
決してぼくがれべるあげをサボっているわけではないのです。 まぁ次は谷亮子とか言ってるのばっかみたいだし馬鹿にされるのも仕方ないのか お城はトークンが強いな
アイギスのトークンは使いづらい >>334
給料貰わんでも費用で落とせばいいからね
って事だろうな 7月に参議院選だけど最近の選挙は全てババという事が多過ぎる
ピカピカ新人とか混じってたら間違いなくそっちに入れるんだけどなぁ・・・
実際、立候補したニートがそれで供託金を取り返した アイギスは委任がなかったらまじでやってない
カリスタ消費に時間かかりすぎて
出勤前に消費するのに1時間前におきるとかやってられない アイギス様のことを思うと今すぐにでもガチャしたいがもうちょい待って >>349
船やってた頃は朝30分早く起きてたなぁ
楽しかったけども
羽黒さんかわいい アイギスと比較して花がマシって運営のサービス精神とかの話でしょ?
ゲーム内容の比較なんて出来ませんからなあ 谷ってなんかクッソ怪しい集団との
かかわりあったような記憶があんだけど・・・
民主党だったかな、共産党だったかな 都知事選のとき死ぬほど言ったのにな
あのハゲだけは止めとけって >>341
運ゲーで無いのが大きいと思う
負けても育成不足か自分の操作ミスと納得できるし
逆に敵に運要素入れてきたら終わりだわ 委任なかったら俺もやめてるな
農耕戦争とかよくやってたなと思う >>355
そのままアズマは使い込みはしてないしマンコーを特産品にした実績もあるから他の候補者がゴミだったら応援したい >>339
disってるよな等といいつつdisり誘導するのはNG >>344
御城は逆にトークン持ちじゃないと逆に高レアでも悲しいのがなぁ
育てればそういうトークン無い子も強いんだろうけどねぇ 花で一番面白かったのは敵の名前
あのセンスはどっから持ってきたんだ 谷って悪人面のなんとかって議員を先生先生へこへこしてた奴じゃん アイギスは毎日の作業が楽で続けられるってのはある(大討伐を除く) 今更今週のメンテの内容見たが、後半と大討伐かー
カケラ集めたいから大討伐はうれしいけど、正直1.5倍来て欲しかったな… >>349
確かに田圃やれって言われたら
回ること自体は別にいいけど
真顔でおわんねーよこれってなりそう
もう戻れない >>347
あれ・・・茶髪にしたらヨシダァァァっていいたくなる・・・気のせいかな >>339
ゲームに関してお城やお花が上はない確実に断言できる
運営は質は悪いが 逆にアイギスハマったならこれオススメってゲームあるなら聞きたいぞ
TDはほぼこれが初めてで全く明るくないアフィ >>357
お花は昨日そこもやけに叩かれてたから心配だが 城はトークン重宝されてたのは初期だけな気もする
最近は置いても潰されるからな アバストせいでPCですることすべて重くなってる、もうノーガード戦法でいくわ俺は捨て身スキルを発動する >>375
カスタムレイド4とかオススメしないぞ!! >>365
50越えたあたりから全員計略無しの☆2くらいでやった方が楽になる
拠点後放置編成考えてた頃と一緒やな 世襲、弁護士、タレント、マスコミこの辺りはマジで不要
しかし、アメリカでもハリウッドスターが知事したりしているからにどこでも似た感じなんだろうなー でもこのスレFE経験者絶対多いよね
ぼくはシャニーちゃん! 田園はトトノちゃん来てからはたまにやるようになりました
5秒で放置完成だしなんだかんだ美味しいし 政剣は面白いけど新キャラ引けないとモチベーションがダダ下がりになる そういえばシュワちゃんの知事としての評価はどうなのだろう >>388
キャスちゃんかわいいのに何で支援ないの
あんなに攻略可能キャラ多いのに! アイギスはスキップあるからやってる
お花とかんこれはボットやなー 今更ミルノ育ててるが俺のカティナさんがステ突き放され過ぎてて辛い
何とかしろうんこ >>375
政権
でもちょっとしたら疲れの方が強くなって辞めると思うけど たしかに、1.5倍来るとしたら来週っぽい気もするよなあ。
もう結晶割りたくて割りたくてウズウズしてるんだよなぁ… 昔非公開先生はFEのエロ絵を沢山描いてたなぁ
非公開先生がアイギスに惹かれたのは必然であったか クリッサオーブ6つ集まったぞ
あとはルンフェオーブ6つか・・・ エロ目でレッドコラプションとグラナサエクストリームやったがおもろくなかった
ただあっちのほうが抜ける >>382
avast!は再インストールしようとしたらクラッシュの原因になったから使うの止めたわ
今はAviraてフリーの奴を使っている >>396
ミルノ育てきったが新しく未CCのカティナ育ててるで
アローレインには期待している 政剣はせめて2ーDに変わるさっさと終わって稼げるマップだして >>397
ソフィーヤやリリーナにはお世話になりました >>388
セシリアお姉さんのおねショタほんとすき やべールシルようやく下限になったけど
ミルノと猿の加入でどうしようもないな レッコラはDMMゲーの中ではシナリオが読める方だと思う >>415
あれヒロインがさらわれて、その後救出失敗したけどどうなるの? >>382
うちMSの奴だけだけど何も困らんよ
ルーターの内側にいれば直接外から殴られる事もないしね しかしドラゲナイのステータスが迫力不足に感じる日がくるなんてな
なんもかんもミスゴと魔神のせいや! もりたんって絵師のHPが更新止まってるのが心配
もうまどまぎの絵描くのやめちゃったのかな(´・ω・`) >>417
ダークキャロラインっていうのがガチャにおるで Avastはむかしシステム1回ガタガタにされたからもう使いませんの アイギスは東方の委任なかった時代まではなんだかんだ新マップに放置が比較的楽なマップ作ってたよなぁ
委任来てからそこいら自重しなくてよくなったからゴーレムや黒オークとかかなり放置に厳しい敵出しまくってくるようになったよなぁ もりたんって絵師のカノンちゃんのいるとこから先だけやたら更新されてるのが心配 そういえば非公開先生がルシルのスキル覚醒について解説してた ようやくイリス覚醒させたけど餌が尽きたわ
ハッピー1匹残ってるけどヒーラーに食わせるのは勿体無いよね・・・ >>422
金貰って描くようになってきたら
金貰ってないときに描くのが
めんどくさくなったとかいうパティーンかもしれない・・・
でもなんか謎のカノンちゃん謎のこねこね出現してたときあったな くろもじ屋ってなんだよ
アイギスと関係ない話やめろよ >>383
動画全然無いぞ!
戦闘シーン見つけたけどあんまり面白そうじゃねえ! ふええLv9難しい。ユリナさんとコーヒー飲んで休憩しよう 委任できたらからストミで高難易度できるようになった感はある >>430
魔神級だとヒーラーの地力もトワれるからどうなんだろうな(悪魔の囁き) >>428
そういうの好きなら002ちゃんの寝室が気に入ると思う 実際エロゲでTDってカスタムレイド4がよく出来た部類に思えるくらいまず数が無いよね 有用黒なんてLv99になっちまうもんだから好きにしろ
ろくに育てられない状況なら前衛の先ってだけだ >>432
このスレアイギスと関係ない話のほうが多いんですがそれは ファラ2延々とやってたら、何故か赤鎧の群れが男色ディーノの群れに見えてきたんだけど、
俺疲れてるのかな……。 >>431
なろう系によくあるなそれ・・・
オバロとかなろうのページが書籍の宣伝だけになってるし ヒラは出撃率的にも役割的にもカンストさせて問題ねーにゃ >>421
超補正のデーモンメイジ剣士のHP火力がひどい(白目 強くなる過程が面白いのって当たり前じゃね
十分な戦力が揃ったらあとに残るのは作業とか物見遊山じゃん?
ゲームを全クリして、その後も熱心にやれるかって、やれないよそりゃ
少なくとも初めからするわ エレニャーは高魔耐のデーモン多いのが辛い
ビフロンスでは出番あることを願う まあぶっちゃけどんなに有能な知事でも
一日24時間しか使うことはできないから
余計な事せずあっちで握手こっちで握手
職場に帰ってサインとハンコだけやってるのが一番いいのかもしれない・・・ >>431
真島ヒロ先生のTwitter見てみ?
昔はワンピースの作者wとか馬鹿にされてたけど侮れんよ
モンハンやりたいが為に描き貯め見つかって没収されたのにはワロタ ビフロンスさんはアンデッド軍団だから耐性は薄め・・・だといいな
そういえば眷属がまだ出てきてないなビフロンスさん 御城も周回飽きてきたから、委任つけて欲しいよな、うんこー >>448
悪ささえしなければ上がアホでも
議会と役人が大体よろしくやってくれるからね ドラゲで魔神は何も倒せない上に一番ザコい敵位しかブロックできない 神級でレイブン使ってみたけどあんまり暗殺刺さらないのな
どんなのが刺さりやすくてどれが刺さりにくいのかよくわかってないが >>452
ビフロンス自体本体も出てないから本当に特殊能力不明なんだよなぁ
現状判明してるのは取り巻きはアンデット中心(不死系に関する能力?)
取り巻きアンデットなんでマヒ使う敵が多い可能性が高い
ってくらいなのよなぁ >>457
暗殺とは蝿のために存在する殺虫剤のことだよ ビフロンスさんはエデンちゃんみたいに1発麻痺持ってそう 今更ながらフルフルLv5クリア記念カキコ
マーニーとミルノマジ天使 アイギスタイプじゃないよくあるタワーディフェンスはそもそもユニットとのストーリーとか描写出来ないしエロゲにあんまり無いのはしょうがない気がする
育成とか無いし成長させてもステージクリアしたらレベル1に戻るし ナナリオン対策に硬い敵ばっかになるのは許せませんぞ >>461
さすがにドラゴンに殺虫剤は効かんか
でもレイブンの可愛さだけでも暗殺効果あるはずなんだが? ドラゴンゾンビ4体ドラコリッチ2体くらい同時召喚しそう白い薬ならこのサイト むしろナナリオン売るために魔神級はデーモンパレードだから大丈夫やろー 東京は他の自治体と違って税収が安定しているから、よほどのアホじゃない限り勤まるらしい
もうドクター中松でいいじゃん 葉ああああああああああああああああああああ
不味い1セットとかなめてるの? >>471
昔そのよほどのアホが知事になって無茶苦茶になった事があってな 石原って凄腕だったんだなぁ、まぁ次の都知事は橋下徹しかいないと思うぜ 昔は遠距離持ってない黒とか恥ずかしくないのて環境だった
今は完全貫通持ってない黒とか恥ずかしくないのて環境 そのうちオートや永続持ってない黒とか恥ずかしくないのの時代が来るよ フルフル明日までかあ
俺ミルノちゃんカンストしたら11挑戦するんだ・・・ 今は貫通よりも物理高DPSやな
ナナリオンが貫通持ってたらそりゃそっちのがいいけど 虹の輝きからおっさんが出てきました
この怒りどこにぶつけたらいいでしょうか >>449
あれは二週目がそれはそれで別物だしエンディングも多いし
ゲーム自体が最高で何度やっても飽きないくらいだし音楽も最高だから別格 貫通持ってるのってメトゥおばデリカちゃん魔神様あと誰かいたっけ Gなさすぎてミルノくん最低限の育成とスキル覚醒ぎりぎり
ふるふるは何回かやって終値 猪瀬とかいう有能な存在
なお立候補が現状禁止されている模様 完全貫通は基本的に白ばかりだしなぁ…。黒はWTが短いからそんなゴロゴロは増えないでしょ 常時貫通の神アビ持ってる黒がいる時代に貫通攻撃もできない黒とか ルシル下限できたけどSL5だわ
虹食わせたくなってきた 白とか聖とかがイメージのキャラってなんか闇落ちしてほしくなるよな罪深い子羊ををお許しください
つまりナナリーの闇落ちヤンデレverを別キャラでも第二でも良いから実装しろ 猪瀬は貰った金でトラブル
舛添は税金そのものでトラブルだからなぁ
普通に見たら猪瀬の時よりも深刻だよ
舛添て鳩山みたいなモンでしょ? 貫通は白の方が多いかと思ったけどそんな事はなかった(´・ω・`) 政治家て正直なところイメージは犯罪者予備軍なんですけどと言うか犯罪者集団てイメージしか無い 戦槍()にスキル中貫通率UPくらいあげてもバチは当たらないだろうに 白に負けてる黒多くない?
白と使い方違う役割持たせてる黒多いけど
出にくいのに白より使いにくいとか
使い方によっては白より弱いとかなめてんのかおう 白が等しく無価値よりはレズバトルできるくらいでいいんでね 政治家は犯罪者集団じゃないよ
脱法行為者集団なだけだよ >>512
レアリティで決まるとか、それって運ゲーじゃない!
とかいうクソ広告出しちゃうぐらいだからな 清廉潔白すぎるのもそれはそれで政治家としては不安になる存在 アデル欲しくなって出来心でプレガチャ回した
銀10連達成した
吐きそう >>512
強弱は別として、完全な上位互換でないところがアイギスの良いところだから… お布施したけどマーニー出なかった
イリスちゃんは既に持ってるし
素直に黒ダンサー実装を待つことにする 白に負けてるかどうかは別として全てにおいて完全な上位互換の黒は一体も居ないな 個人的にはガチャ白は微妙だと思う
ダブりにくいからコストダウンは進まないし、黒に比べるとパワーは見劣るし
覚醒があるから金でも最後まで使える事が増えた
黒は何だかんだ言ってスキルやパラが高めだから腐る事は少ない
一部の使いやすい白を除けばガチャ白は微妙に感じる 黒は完全上位互換であるべきとかバシーンゲーの考え方だと思います 3300円落としたら吐きそうになるだろ
…ならんな そうやって半数ぐらいの黒を見なかったことにするのはやめよう 魔神級で重要なのは全体戦力の底上げだから
黒ドラゲナイよりも黒ダンサーの方が需要ありそう クリッサは第2覚醒でオート永続の射程400の9体まで同時に
鈍足暗殺倍率付きの完全貫通7連射してスキル発動時に撤退扱いになるから
見とけよ見とけよ 白ユニが箸にも棒にも掛からん性能だと課金度高くなって良く無いし良いんじゃない 寝室3のおかげでガチャ白もお気に入りの何体かをコスト-2くらいなら現実的になったし 虹400にした方がマシみたいなの出たら普通に凹むからいい加減ハズレ黒増やすのやめろや糞うんことは思うが 結晶50個でEXP48万弱が無駄になったと考えると更に落ち込むことができるぞ 普段は政治の話題に対して文句言うくせに叩ける相手が居るときは嬉々として叩く
屑共が 欲しいキャラが出なかったら実質無課金という理論が
アイギススレには古くから伝わっているんだ
その3300円は実質無課金と言えるのではなかろうか >>527
だからと言って攻撃型アーマーみたいなのばっかり増やされても困る
もっと純粋に使いやすい奴が欲しいのはどこも一緒だな
グラブルとかテクニカル()で変なキャラばっかり出てヤバいわ
アイギスの変な新クラスよりも遥かに酷い 1マソ石買っての10連銀か
貯めてたのを使うかで全然違うな
前者だとまだあわてるような時間じゃないしな 虹水晶の使い道をですね…6000も余ってるんだけど
なんでこんなに増えてんのか思い出したくもないんですけど (またグラブル叩きかよ… グラブルスレでやれよそういうのは…) 悪い方の1/2を10回連続で引いた事実に吐きそう
そんな偏りがあるんなら良い方にかたよれと なあ、エロ漫画で有名なよしろんが来てるわけじゃん
もしもこの流れでHamaoやHisashiやホムンクルス来たらお前らどうするん? ジェリウス兄貴の正統上位版の耐久黒アーマーが出たらそれはそれで怖い
フルバフ盛ったらHP防御の合計がバータの戦闘力みたいな数値になりそう そういえば10連金以上とか全然聞かないよね
うんこ? ホルエススキル覚醒してるのに、素コストのサビーネ育てる必要あるのだろうか? でも普段だとうんこすぎて使われないよなそれ
防御型は光のホモで十分ってよくわかんだよね いいエロ漫画家が良いキャラを描くわけではないからな難しい >>549
そいつら別に好きじゃないからどうでもいい
エレクトさわるか緑のルーペか葉賀ユイがきたらちょっと回す >>548
3回目の銀で勇気ある撤退をすべきだった
アイギスは時間から乱数生成みたいだから一気にやるとヤバいぞ 黒防御アーマーとか、魔神高LVでしか出番ないの悲惨だろホモだから許されるんだよ その有名漫画家が寝室も担当してくれるならいいんだけどな
現実は厳粛軍師まんこだから辛い >>548
よく考えなくても10連銀引く確率って10連で銀無しと同じ確率なのか
いかんな洗脳され過ぎている >>559
本当なんでいつまでも無能なテキストおじ雇ってんのか
まさか部署関係なく書きたい人ー?とかやってんだろうか >>471
ドクター 口では色々言ってたけど
文字で掲げてる方針は割と普通だった
問題は癌でいつ公務できなくなるか分からん所 みさくらなんこつにテキストを担当してもらおう(提案) バー・ぴぃちぴっとがロリキャラ出すなら考える
え?プリティベルの連載で忙しい? >>555
1枚絵を上手に描くのと面白い話が書けるのは別の才能だからな
エロ漫画に話なんかいらねんだよ!って言われてしまえばそれまでだけど 誰やとっても無能無能言う無能が居るから、なんでもいいんだろ セリフに必ずんほおおおおおおおおおおが入るな
それはそれで (廿_廿)んほぉおおおー!おちんぽみるくびゅーって!びゅーって!しちゃうのほおおおおおおん でも人手足りなくて「お前寝室テキスト書いてね」とか突然上司に言われたら絶対頭抱えるわ 誰の事と言うわけでもないがあの花の時と同じでどんどん誰得になってくなぁ 伊東ライフ呼んでがんばれがんばれ♥なテキストを書いてもらうか TOKYO天魔並の長さにされるとそれはそれで分割しろよとなるな
アイギスだったら5等分はできそう >>569
ハr'ー》'´`⌒ヽ
ハi iミノハリハ
! 廿_廿ノ!' なんて言うと思ったか?
__l!_!(ミつ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 / そろそろマズイガチャ欲しいな
大当たりはフェスハッピートキとかでよぉ エロ上手くて鎧とか武器も描けてアイギスに呼べそうなラインのエロ漫画家となると難しいな >>578
結局結晶割ってまずい集めることになりそうだが うんk武器落ちない助けて・・・
復刻のリアナ下限よりきつい あああああああリオンのスキルccで変化するの忘れてたああああああああああ ガチャ追加自体は別に構わんがここがバイト画像だらけになって雑談しづらくなるのがわりとマジで嫌 >>579
ヲの翼神竜やめてあげて!
劇場版は原作寄りと聞いたけどどうなんだ?
アテムが去った遊戯とか少し興味はあるけど 普通に考えてもガチャ当たった画像わざわざimgur上げて拡張子つけてここに転載する手間取ってまで報告するのって変だよね うんこ「ならばイベントガチャの実装だ!」
正直、今の牧場でも実質ガチャみたいなモンだからなぁ・・・ >>579
遊戯王ってカラオケ屋でフラワーロック踊らせてるとこらへんまでしか読んでないけど
要するにエアプって事か >>579
漫画版アニメ版の効果をOCG版と一緒にしてる時点でこれやった人センスないの
あとヲーじゃなくて早くラーを出そうか 最近トリプルショット王子多くね?
釣りかと思うレベル 魔弾1
プロテク1
トリプルショット
人は何故過ちを繰り返すのか cc前にスキルマにして気づくのがスレ王子!
イリスちゃんストレートでスキルマなったなぁ 給料日が訪れたわけだがどうするか
スレ6000年目まで待つか、それともイリス狙いに行くか >>591
原作寄りとかマジ?
「この効果でこのカードをー」
「すいません、テキスト確認させて貰っても良いですか?」
「あっはいドウゾ」
「…問題ないですね、どうぞ続けてください」
みたいな? >>593
スレオンだけがアイギスにける自己顕示欲の発露の場所なんだから不思議ではない バイトが混じってるのは否定しないけど
ソーシャル要素ないから欲しいの当たったときくらいはスレで自慢したくなるんじゃない ガチャ報告見たくないのにNGせずに反応するほうが不思議だと思う >>593
gyazoみたいなソフトわざわざインストールしてurlのゴミ取りしてから貼るよりは普通だと思う >>593
スマホだと10秒も掛からんぞ
名前切ったり縮小の手間かけたりするけどしないなら即ハメも可能 そういうものか
黒トワしかいないから分からねぇぜ‥ >>604
そっちの原作じゃなぁぁいぃ!
そんな感じのカードゲームアニメもみたいけどw
ヴァンガードとか最初はアイチが負けまくって結構面白かったんだけどなぁ
何でコロコロみたくインフレする方向へ持っていく?! >>587
奇遇だな俺も一昨日やらかした
幸いsl1上げただけでナナリーと同じトリプルショットの文字に気付いて嫌な予感がしてwiki見たから軽傷だったが >>579
一枚のカードで完結できなくなっただけで球体と不死鳥含めれば大分出来るようになったぞその辺 無課金で結晶280個貯めた王子が盛大に爆死したのほんとすき
その後さらに追い討ちかけられてるのほんとすき 遊戯王で漫画と同じ効果じゃない何て日常チャーハン時でしょ >>604
原作ラーとか見ても理解できない人のが多そう
劇場版の人は見れるのだろうか… 神のカードと称して八汰烏とかを取りだす畜生マリクなど見とうはない イリスのプロテクションIでやらかして
あの時はショックだったなぁ・・・ 鎖付きブーメランでお前の攻撃かわすから!漫画でやってたから! グランモールとかいう畜生モグラを作った十代を許すな フルフル15、12人クリアの後は一人しかやってないのな
やっぱり12人に合わせようと試行錯誤してるんだろうか プロテクI 5/5には笑わせて貰った
昔の虹の産出数からしてダメージが桁違いだったろう しかし王子達はおっさんなのに凄いなぁ
俺なんかググってもimgurの使い方わからなくて質問挫折したし そもそも遊戯王って漫画が元なんだから
カードに書いてある効果説明の方が後付けなんじゃ…? デュエリストもカードからなんか出すし召喚士みたいなもんだな
黒サモナーでATM実装はよ ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ トリプルショット報告は大抵がリオンで私のケースが殆ど無いのは理不尽
! i゙从廿_廿ノ!'
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 / 曜日変わる前にできるだけ虹集めて食わせてた分の石を完全に無駄にしたなぁ ccして不味いで試しに出して初めて気づいたよ 200溜まったときは有ったけどあれはいろいろ配布された時期が重なったせいでもある >>625
まだ必須とされてるアイシャやキキョウ抜きで試してるのかもしれん
攻略パターンもいくつかでてるし、次回の魔神級はもっと難しくしてもいいな(Lv11以降に限る ブレブレのシギュンとか
エンチャントのユーカナリアとか
天天の棗姉妹とか
来ねーかなぁ >>638
無印は主人公デッキ真似すると単純な引き運で勝ってる感が凄いからな >>628
この人の十八番は汁描写なんだけど立ち絵だと普通の人だな ざんねん!わたしのフルフルはこれでおわってしまった!!
8では何もさせずに倒せてたからまだいいが、9から剣デーモン4体はきついなぁ
8は7よりむしろデブが復活する分楽だったのだが フルフルの難易度頭おかしいからアモンさんくらいがいい 十代はグランモールを除けばアド損融合なんだから許してやれよ
プリズマンの韓国版がキムズマンとか呼ばれててワロタw
それ(外国製カード)もKONMAIのせいで使用禁止になったけどね 飛行モンスターは落とし穴にかからないってマジなのですか?
インチキ効果もいい加減にしろ! 自分の脳みそでは10までが限界
それ以降はクリア方法すら思い浮かばない
動画見てクリアしてもつまらないからここまでだ・・・ そういえば遊戯王みたいなのあったけど
いつのまにか終了してたな フルフルはほぼ編成が固定化されるのがおもろないな
もうちょっと自由度が欲しい ザ・ゴーストデストロイヤー・カイクー
カイクウさんの英語版の名称好き オナホよく放置して緑の汁出来上がってんだけど
毎回洗ってから使ってるし問題ないんかな
やばそうならもう止めとくけど モグラは作中でスキドレに返り討ちにされてたからセーフ フルフルよりはアモォンのが難易度上昇ゆるやかだったから
今後はアモン基準にするんやないの
Lv15はカンスト黒で詰め将棋やるくらい鬼畜なのでいいよ このドローにすべてをかけるとか言ってる時点で
リアルじゃ負けだろう確実に フルフルLV10はアイシャナナリオンいないと無理か よく奥側のおっぱいの方が手前より飛び出てる絵があるけど
正面向かせたらすごいことになりそう そもそも、引きに頼る時点で強者とは名乗れないんだよな
スレ王子も当たるまで回すのでなく出たキャラでクリアしろよ 十代はアニメ外のHEROが畜生でなー
ガチガチ集団の満足同盟 アモンさんも9でいきなり難しくはなったが、デブは遠距離撃ってこないから、
倒し切るダメージを稼ぐことだけ考えればいいからまだ対処できた
しかしフルフルは増えるのが剣デーモンだから、それだけではどうにもいかんざき オカルト嫌いの社長も引きの運命力みたいな方向のオカルトは信じちゃうって言う 漫画版GXが大体やらかした
漫画版ゴッズ産はそこまで酷くないのに 30枚以下から目当てのカード任意に引ける運命力があればガチャで白黒のみ引くなんて余裕だろうな
外れ白黒引いても書き換えればいいしな >>660
15は無理だから黒詰将棋でもいいけどほんとアモンさんくらい編成に自由度ある方が楽しい 艦これと比べるとアイギスはどうも簡単すぎてなぁ
強ユニ置いてスキル点火するだけだから単調なんだよね
タワーディフェンスなのに脳死でOKってのがね
魔神級も望んでたような難易度じゃねえし!
一番頭使うのは間違いなくメゼポルタ開拓期だよ
惜しむらくはもう更新の機会がないと断言してもいいレベルで運営に放置されてることだな 漫画GXは魔改造されてるだけで原作だと雑魚ばっかだよな エアーマンはほぼそのままだったんじゃね
あと光と闇はちょっとだけ弱体化されてたな >>680
明後日にメンテナンスあるのにお前エアプか? >>684
エアーマンはダイレクトアタックとかじゃないっけ >>682
なんで魔神をフルフルに当て続けてないん? >>682
君の脳には筋肉でも詰まっているのかね? 祈りゲーは難しいからな
頭使ってお祈りする必要あるもんな やっとLV5成し遂げたぜ
クレアが連射自重してくれたおかげやな(白目 >>683
漫画GXはたまたまの引きとはいえ1キルソリティアやったのが衝撃的だった
カードゲーム漫画でそれいいのかと 廃村メンテとかマジかよ
今年2回目とかやる気ありすぎだろう >>689
いやその前に右からくる鎌持った奴らにみんな殺されてく クレアとかいう勝手に連射して自爆するのはやめて攻撃速度が落ちて射程が伸びる素敵なかわいいアーチャーを使おう wikiトレースするか動画トレースするか
違いはない そういや漫画版ゼアルは中々の良作だったな
漫画版AVも今のところ伏線はりはりでまだ全容つかめんがアニメ版ゆうやより好意持てそう >>682
全員レベル魔スキルマにしてから考えよう 第二形態までベルニスで隔離して、魔神ボムで時間稼ぎじゃいかんのかアフィ?
〆にメルヴィナボムもあるから、最後のラッシュ対策できてりゃ余裕じゃろ >>670
ヒーローと言う名のダークロウデッキとはもうやりたくねえわ >>669
やっぱり何度見ても未CCナナリーはかわいいな
昨今のキャラでもとりたててかわいい
かわいい >>694
主人公のコピーデッキみんなで共有して集団リンチとかあったからセーフ 第二もやっぱりうんこの無駄な痴女服指定が乱発されるんだろうか 今のままでもクリアできそうだけでミルノ入れれば余裕できるだろ 急いでCC50ちょいまで育てたリコラさん結局使わなかったぜ(´・ω・`) デュエマだと主人公相手にメタデッキで大勢からフルボッコとかあったな
あの頃はまだMTGの販促漫画だったんだっけ >>698
別に無理にクリアしなくても諦めていいんだよと悪魔の囁き
というか覚醒後のキャラももうちょっと頑張って育てたら楽になるんじゃね
カンストとはいわんがレベル60ぐらいにしとけば? やっぱミルノ育てないとダメなのか
あんまtnpkに来ないから全然育ててないんだよなぁ >>682
ホモ縛りでクリアしたガチホモ王子もいるのに、なんでこの編成でクリア出来ねーんだよ。
お前のチンコはホモ以下なのか。 (´・ω・`)カードゲームは運とかいう奴に限ってドロー圧縮やサーチ入れない >>717
使わないでクリアした方が技術点高いぞ
使わないでクリアしてみろハゲ! >>698
真ん中の列の右側近接に防御高いの置いとくと鎌吸ってくれるよ 漫画版DMのボルシャックがウルス倒すシーン好き
どんどん攻撃力が上がってくシーンかっこええわ >>698
LV5程度なら右はミルノでもいいんだぜ…
ソル2人もいらんから、それを右に置く近接に変えるとか
ミルノじゃなくても何でもいいけど、右の近接ポイントはフルフルへの攻撃機会多いから、
なるべく遠距離を撃てるやつがいい >>719
ドロー圧縮やサーチが全部のデッキに入るわけでも無いしなあ
構築下手だと事故りやすいのは確かだけども 大討伐、そろそろ1.5億聖霊来てもいいころだと思うの >>722
なるほど
そっちにベルニス置いてみるかぁ クリアするために育成するつもりは一切ない
現在戦力で行けるところまでしか頑張らない いなくてもなんとかなるけどミルノちゃんいると楽になる事多い 幼専獣サーチしまくる沢渡さんは最高にいけてた
まともなデュエルはよしろや >>682
脳死軍 配置晒せ 右に二人置いたら余裕だろ
魔神が毎回レントン思い出して辛い
あの顔芸そっくり 最強デュエリストのガチャは全て必然!ドロップユニットさえもデュエリストが創造する ミルノのイラストは綺麗だけどあんま下半身への説得力は高くない >>719
どれだけ突き詰めても偏りは出るし相手の引き全てに干渉とか無理なんで一周まわってやっぱり運に落ち着くと思うよ http://i.imgur.com/c5LtEWe.jpg
おうじ、レベル7でフルフルの後ろから付いてくるメイジデーモンが邪魔すぎてフルフル隔離できないんだけどどうすりゃいい?
フルフル放っとくとアイシャが自爆しよる ミルノちゃんは実用性と見た目兼ね備えた優秀なイベユニだと思ってるけど個人差はあるからね、仕方ないね
せっかくならみんな自分の好きなキャラでクリアしたいと思うのは当たり前
そんな少年の心を忘れた王子なんで銀でも好きな子いるけど使わなくなっちゃたけど どれだけ構築を練っても肝心の公式大会の決勝で土地を7枚引いた身にとっては、
やっぱTCGって運も重要なんだなと思い知らされた >>729
処理しきれない上ブー抱えて死にそうな気が >>741
ヴェルズ組んでていざ大会出たら緑一色だったワイの話する? >>734
最強デュエリスト王子なら出撃メンバーにいなかったキャラでさえピンチの時に出撃できるようになってるだろう 俺もLv5クリア出来てない
キーユニットの育成が出来てねぇ
http://i.imgur.com/SkkSMjF.jpg >>742
ヴァンガードとかと違って遊戯王はマリガンできへんで
ついでに先攻はドローできなくなった 1週間育成本気でやるだけでわりと色々変わるもんやぞ
いりすちゃん引いてカンストスキル覚醒させた上未覚醒ギリギリ放置でスキルマだった伝説が今日奇跡的に足りない不味いとオーブ掘れるからもう何も怖くない(確信 >>737
俺は最初のお立ち台のときにフルフル削りすぎないようにして、
グレースで抱えてからバシラでデーモンメイジだけ間引いた
多分ヴィクさんでも同じことできるな
そして抱える役も耐久高いなら何でもいいと思う >>737
LV7でアイシャ使うとか甘え 途中でアイシャ抜いてフルフルはそのまま歩かせて倒そう >>741
積込むなカス
こういうこと大会で平然とされるのが遊戯王なんだよ >>737
http://www.nico video.jp/watch/sm29035618
いるかは分からんが、これみたいに1ブロを使って隔離とか >>742
マリガンを迫られた時点で手札1枚ディスアドバンテージからスタートと考えると >>747
遊戯王がマリガンできないのは知ってる
土地に相当するシステムがあるゲームはマリガンできないとやってられないんじゃねと思っただけ 貧乏性でバケツ煮込みは白61からって決めていたんだが
ふと気付けば預かり所の白聖霊がカンストしていた
これはひょっとして、かえって無駄なことをしていたのではないだろうか 新米王子、ランク101になりスタミナ全回復するも
ファランクス2のゴミドロップに泣く 精神的なセックスならば性行為にも等しい行為だと私は考える イーリスちゃんて正妻感あるよね
未だにスタメンだからそう見えるだけかな? >>749
予想外に左スプラ生き残らす偏重配置
遠距離少ないのと動画漁れば余裕だろうな >>758
貯めすぎブラック煮込めるよ
40台からモリモリ使っていいよ ヴァンパイアレディセックスだろ
つまりエデンちゃんprpr みんな精霊って何処で集めてるの?
何倍とかイベントで溜め込んでんの? >>758
そこから白カンストまで27匹食うんだぞ カンスト白ユニ4人も作れない程度しかないじゃないか
本当にいくらあってもたらんよ >>778
チャレクエや精霊神級にデイリー分常に消費する 牧場ユニはいつも聖霊2の2枚教で育ててるから常時白聖霊が枯渇してるわ 1.5倍のときに聖霊とバケツは20パリンずつくらいはしてるなあ
なんだかんだ毎回収集よりも割ってる気がする >>780
覚醒後は白だと近接70くらい遠隔5〜60くらいで次ユニいっちゃってるわ
白でカンストしてんのはミルノだけだ >>782
実際何パリンとかないけど未育成必要分パリンで 育成素材が足りなくなるのはガチャしすぎの場合がほとんどでしょ >>750
いや、普通に神輿状態のをアイシャが突いて自爆してもうてな…
>>751
甘えなのは脳死だから仕方ないんだぜ…(白目)
アイシャ退かすのはやったんだがそのあと眷属ぅに抜けられるという悲劇ががが
>>753
イメリアで耐えれるのか
でもうちにいるのCCレベルマだけど行けるか
>>765
行けそうなんだけど逃げれたりアイシャ逝ったりしてな… >>791
アイシャナナリオンなしで行けたよ
LV8はやってないけど ファラ2とファラ3と救出回るだけ
試練の時とか絶好の精霊集め日和だろ そういや前回LV5までクリアしてるっぽいんだけどどうやってクリアしたか覚えてない! 1.5倍来ない限りは今週来週はのんびり小人巨人周回 煮込み用聖霊はなんとか枯渇しない程度保ってるが
虹聖霊が圧倒的に足りないわ
3週間分の聖霊神で出たの1枚だぞ
マジエア友
>>791
神輿状態ってフルフルか?
点火してないとアイシャ反射で逝くぞ
味方のCT回復したらさっさと下げるべき メープル引いたんだけどこの子強い?ドルイドってププルぐらいしか分からん >>794
ファラで聖霊集めとかどうやらお前の頭と日和ってるようだな >>791
lv5-7の辺りの定石って援軍2回撤退
回復は風水+ダンサー右上隠密レンジャーだからなー
鎌デモ終わったらレンジャー配置で遠距離の手持ち他にないんかいだな アニメしか観てないのでシンクロ召喚あたりからついてけなくなった模様 魔神級だのやばいとこ考えなきゃ普通に使えそうねメープルちゃん 神級を試行錯誤する感じの育成具合ならプラチナは(アニータ以外)どいつ引いても使えるんじゃないだろうか
強いかどうかだと >>798
813 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb08-DvND)[sage] 投稿日:2016/06/12(日) 20:58:40.34 ID:2+9ttoT30 [5/5]
そういやメープルの動画あったけどスキル覚醒ボスには良いんじゃ
https://i.gyazo.com/e7fbfdf035b85af4de33475e21d1b857.gif スレのプロ王子に聞きたいのだけど、
エレット、フラメル、セラ、パルフィの実践的な違いって何になるの?
セラは下限が便利なくらいかな?
とりあえず今は昔全力で取ったセラしか育ってないのだけれども、
他の神官戦士が有能ならそっちも育ててみたいと思ってる。 >>806
まずパルフィはメイジアフィ
セラはそこそこの固さでそこそこ物理も魔法も半分無効にして殴り殺すタイプ
フラメルは純粋に回復だけして全てを周りに任せて身を委ねる
エレットは軽い
フェルミは一回だけ全てを撲殺する >>805
ありがとう結構良さそうね
スキル説明よく見てなくて勝手に単発型だと思ってたからびっくり 実戦的には神官戦士が抱えてる状態がまずいので
全部どうでもいい >>793
>>797
>>800
もしかしてアイシャ出さない方がいい感じだったり…?
遠距離はいるけどリコラの覚醒できてないんだよなぁ…CC50台だけどまだ行けるんかね 黒神官は殴りも出来るのかと期待を寄せるのは俺だけだろうか ある程度の敵ならフェルミちゃん点火で自力でのせるってくらいか フェルミだけは初回だけ抱えさせることを前提にした上でおいてもええやん
パルフィは使い道あるらしいことをリジェネ天使マップで知った
他は全部一緒だろ?(無知) リンネの回避…うーんと思ってたけど魔神とかエデンちゃんとかの回復受け付けない系ユニットとは相性いいのか
魔神さんなんかは特に攻撃回数増えるかもしれんと考えると落ちるの前提で受けて削れるだけ削るって使い方するには悪くないやん パあふぃる
神官戦士はみんなそんなに変わらないんじゃね?フェルミ覚醒させたけど使ってなふぃから分からんが エレットちゃんはスキル覚醒で射程540になるんやで!防御半減するけどな! フェルミは配置バフ自体強いな
弱点は出さなきゃいけないことだが
半減クラスの無効系のアビやスキルがリンネスキルもっと活きると思うんだがな たまにうっかり抱えちゃったりするからやっぱり防御はあるの使いたい パルフィとフェルミの何故か取り違えるこの感覚を手っ取り早く直す覚え方ってないの 魔神とかいう一回ゴーレム避けれただけで2万くらい与ダメ増えたりしそうな壊れ 神官でスキル射程前提の配置とか勿体ないから、実用性ならフェルミ一択
回復専念もいらん
まず、そんなに回復の欲しい状況で壁ユニが敵漏らしてたらアカンやろっていう 両方覚醒させてそれっぽい場面で適当に使うようにすれば間違えんやろー フェルミは強敵抱えてもいいし、強回復の補助ヒーラーとしても使えるからな 神官戦士とメイジアーマーが一つになったクラスがあればいいのに 大討伐で王子の後ろにいた神官がななめってきたファーを抱えて
それを倒せるか倒せないかくらいの違い >>815
黒神官は殴りながら複数回復可能くらいはやるよ >>832
複合複合職か・・・やばいありそうな気がしてきた >>834
>>835
メイジアーマーがそう言われてたんだよなあ・・・w フェルミは風水10%アップもつけろや
第二覚醒まで待ってやる メイジアーマーはむしろ軽い
ドラゴンライダーが糞重すぎる
覚醒すると+5ってなんだこれレベルで・・・ イベント回らない週の小人と巨人が微妙にめんどい
もう少し手順減らせないものか メイジアーマーって一昔前は強い強い言われてたけど
今となっては、、まぁ並か メイジアマはふるふるもアモンも無難にある程度使用者ありって感じかにゃあ
必須って感じの位置ではないわね ソル1だと重くてコスト貯めて頑張って出す決戦兵器感あるけど
ソル2だとドラゲナイぐらいの重さでも2秒で出せるからなんかさみしい ドラゴンライダーとソードマスターの特性はちょっと不憫過ぎる どうしても聞きたいことがあるんだけどいいか?
お前らわかってる?どれだけお前らがクズかってことを メイジアーマーはなぁ
ディーナちゃんがレヴァンティン持てば最強なのに その様子だと…理解(わか)ってないみたいだな…
教えてやる、お前らは…クズなんだよアイギス民… フェルミちゃんだったか
最近キャラ増えすぎてワケワカメになってきてしまったおじさんだよ
おじさんの過去の知識だと、セラはうんこ扱いだったけど最近復権したらしいじゃん?
じゃあフラメルとフェルミちゃんの相対的な評価はどうなんだろう
どっちもセラより強いならゆくゆくは置き換えてもいいんじゃないかと思ってるんだけどね
スレ王子は俺なんかよりしっかり育ててる人多いから、良くしってるかなと思って つまり今求められているのは硬い近接枠で攻撃と回復を同時にできるビショップアーマーか
ダークプリーストさんはお座り下さい 求められているのはまともな人間なんだよ、お前らみたいなクズの話なんか誰が聞くんだ愚か者 ディーナちゃんが抱えてないとき神官になればいいんじゃないの
ディーナちゃんなんでもできる >>857
回復できるワルと遠距離撃てる忍者の複合でヒナッサだ! しかし魔神級LV15に挑むメンバーともなると、生粋の精鋭ぞろいになるんだけど並べてみるとすごそう
誰かわかるかな? エンチャンターのイベントまだですか?
うちのサブリナさんが腐ってる >>872
覚醒で暗黒面に落ちたし、第2覚醒はパラディンルートか サブリナに押し付けるな、お前が腐ってんだ、気づかないのか アイシャに比べてお前らは本当に最低だな
スキル良し、出撃してるだけで良し、編成に入っているだけで良し、これがアイシャだ
お前らはどうや?仕事ナシ、出勤ナシ、家にいるだけで迷惑 >>876
なぜかベネディクト16世になる雰囲気がしてきた お前らあんな子供にまで勝てなくて悔しくないのか?アイシャ以下なんだぞお前らは そろそろ爆撃の時間だな、これもお前らのためなんだ、我慢してくれ ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウォミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナイヨワナーイ アーラータナールヨアケッヲーヴォヴォヴォヴォww
ウーシナアッテー ナニカウォマナブ ソーンナコートー ワカアッテイルケド カーナシミーノー ワスレタサヴァイ ダレガオシエテクレルワケダーンww(ダーンダーンダーンダーン)
スベテヲウケイレタイキモッチト(プーーーーーン) カラダガオイツカナ-イクラッシュマイハート ダケドマケタラコゴオー自決 クラーイ(クラーイ) イマコソタチアガーッレー
ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジーテ(シンジーテ) ヒィメタオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウィミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナーイヨワナーイ アーラータナルヨワケッヲーアヴァヴァヴァヴァww
ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウォミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナイヨワナーイ アーラータナールヨアケッヲーヴォヴォヴォヴォww
ウーシナアッテー ナニカウォマナブ ソーンナコートー ワカアッテイルケド カーナシミーノー ワスレタサヴァイ ダレガオシエテクレルワケダーンww(ダーンダーンダーンダーン)
スベテヲウケイレタイキモッチト(プーーーーーン) カラダガオイツカナ-イクラッシュマイハート ダケドマケタラコゴオー自決 クラーイ(クラーイ) イマコソタチアガーッレー
ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジーテ(シンジーテ) ヒィメタオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウィミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナーイヨワナーイ アーラータナルヨワケッヲーアヴァヴァヴァヴァww
ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww >>910
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5975年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465898179/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured キシャラニキは散々荒らした挙句ワッチョイ付きで立てたというのに
こっちの荒らしは糞だな 一応面倒だから返答待ち状態
返答があれば即行動に移す 一応スプーNGの人のために
907 名前:名無しさん@ピンキー (スプー Sdcf-jNGR)[sage] 投稿日:2016/06/15(水) 02:52:25.18 ID:si14Zv9zd
>>910
!extend:on:vvvvv:1000:512 900過ぎたら暴れないってキモいな
元王子の荒らしなのか 王子の一日
8:28 アイギス起動
8:30 プレボを開け、届いたデイリーの確認等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 スレで挨拶。仲は良く無いが、スレで挨拶する王子たち。基本言葉のキャッチボールは無し。
9:00 再び席に着く。カリスタは既になく、意味も無く編成画面を立ち上げてみる。
9:30 編成画面を立ち上げたまま30分経過。他王子は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。戻ってからプレボを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 スレ王子から編成相談。2、3分説明して終わる。他王子は雑談中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
12:00 昼。母ちゃんの作った飯をPC前で食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえず編成1を眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国旅行する。
14:00 新規王子の質問が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:30 900を踏む。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単なスレ建てを頼まれる。
14:45 テンプレ貼り終わる。再度やることが無くなる。
15:00 トイレでイーリスちゃんのことを考えたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 新規王子の編成相談。他の王子がレスする。終わってからこいつエリート王子になるかもと他の王子がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 貯まったカリスタを消費
17:30 画面を閉じる >>934
最近のアニメだとライバルキャラにもなれずただ主人公のことを驚くだけの存在になりそう
でもこのジェイクさんのほうがほしかったぜ・・・ >>938
おめっとさん
俺も下限にしたいけど銀弓が足りな過ぎて回れない ワイヤレスゲートって使用感どうなん?おれdmmだけど >>419
ほんと日本ってこういうリテラシーの層がうじゃうじゃいるよね 寝る前にスレオンするのが日課なのに書き込みないから寝れない
誰かネタ投下してくれよ お前らがナナリー死んだ死んだ言いまくるせいで横暴板でまた変なの出てきてるジャンナ
リオンの方が強いからナナリー強化しろってええ…(困惑) じゃあガチャ白以上で一番キャラ性能終わってる子の話しよう アイシャの胸は終わってるから第二覚醒で強化してくれんとつかいものにならん
よくあんな胸で戦場に出てこれるな 覚醒絵の追加の希望が完全に終わってる子達をどうにかしたげて
さっさとukyoクビにして違う人に書かせりゃいいのに…うんこが何かやったならちゃんと謝ったりとかさ >>945
王子の鏡じゃねぇか
このスレの王子たちは紳士すぎるんだよ
横暴板王子たちが本気出したらアイシャのメテオは弱すぎるから物魔貫通にしろって平気で言うぞ >>951
倍率を更に増やして確定貫通にしろ CTも長すぎる 攻撃間隔も短くしろ
これぐらいいいそう ナナリーナタクミルノ団長
火力は足りてるけどガチャ白黒ヒラ風水不在で回復が追いつかないのお この時間帯はバイト居ないとは言えスレひとつ埋まらないとはな うんこがどうこうより覚醒てて公があまりにぶさいく言われすぎてへそ曲げた説のがあり得そうだけどな
どこかのイラストレーターさんにホームベース顔にしてもらおうか びゃーはコキュ射程ベルナはCT減を手に入れて完成する
もっとゴネていけ まあピャーも射程短くなきゃ強すぎとか言われてたけど、これだけ回りが当たり前にインフレして来たら射程短くする意味なくなったよなあ 元弱黒が強化手術を受け続けて職業○○として完成するのがおもしろいんだ
ミコトはあれほど強化手術を受け続けたというのに微妙やなあ 最近のうんこはとりあえず射程延ばすのが好きだからな 射程ながいのは攻撃力よわいかおそい
みじかいのはその反対が基本だぞもりたあ 最近のミコト時止めて、式鬼が瞬殺されてはい撤退みたいなのよく見るわ
まあそれすらできない黒よりはマシですけど ピャーもグレースもデメリット無しでいいよね
無くしたところでもっと壊れてる奴がゴロゴロいるんだし、わざわざ使用感悪くする必要性を感じない モルテナさんはトークンが出撃数に含まれなくなれば簡単に四天王を抜けられるのに ピャーほど魔法火力壊れてるやつはいないんだよなあ
物理と貫通の世界になってるから魔法自体がとか言ってはいけない
グレースはまあうん・・・・・・元々なんでデメリットついてんのあいつ 第二覚醒での挽回を唱える人たまに見るけど
スキル覚醒とかどういう扱いになるんだろうな
第二覚醒してもスキルがそのままだったらあまり変われないスキルが本体みたいな
そういうユニットも居るよな モルテナは便利枠っちゃ便利枠だろ・・・
黒王子にとったら産廃だが
近接遠距離の所持数少なかったり育ってなかったら十分使えるレベルなんじゃ・・・? wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナイッ
wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナァアァイッ 射程長くなる、攻撃力ダウンというかんじやろ
スキルは覚醒があるからここはかわらない ピャーさん射程減なくなったら一人で大概のラッシュ捌いてしまうからなぁ wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナイッ
wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナァアァアァイッ wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナイッ
wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナァアァアァイッ wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナイッ
wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナァアァアァイッ ひやめしスレの皆さんこんばんは
千ギスの話をしませんか? グレースはデメリット以前にスペック不足
CTも悪すぎる殆ど1MAPに1回しか使えないし 最近ガムばっかくってるんだけど
ストライドのグレープ味が一番良い >>979
貫通でなく魔法かつ遠距離攻撃って2点で絞ってもピャーよりイングやホルエスのが火力大分高くないか
まあ単体攻撃な点は劣るけどその分色々勝ってるし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 57分 38秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。