【DMM.R18】千年戦争アイギス5977年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5976年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465898179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160609.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■帝国猟兵とオークの勇者(16/06/09〜06/23 10:00)
四色の竜 (70/6): ルシル .フィリス 白聖霊 魔水晶2
強者 (50/5): ルナール .フューネス 白バケツ 水晶
占拠 (40/3): チグリ ダニエラ 黒聖霊 魔水晶
レッサー. (30/2): 花束 ディルク*2 ダナン
侵攻 (20/1): 鉄弓*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナイッ
wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナァアァアァイッ wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナイッ
wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナァアァアァイッ wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナイッ
wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナァアァアァイッ この連投どうやるんだっけ
なんJで誰かやり方説明してたけど忘れちゃった wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナーイッ
wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナァアァアァーイッ wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナーイッ
wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナァアァアァーイッ wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナーイッ
wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナァアァアァーイッ >>1乙
アリスはもう改造手術しても手遅れだな
銀と同じスキルに時間掛けてもモモと同じ倍率までしか上がらんスキル覚醒とかなめてんのかこの武王()
獣王爪大旋風とかも無意味過ぎてネコキックかよ wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナーイッ
wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナァアァアァーイッ >>31
獣王の時点で噛ませになるのは予告されていたのだよ・・・
真バーンとは戦うこともできなかったからな・・・ まあライオンごときでも百獣の王(笑)名乗れるからな
トラさんクマさんサイ君ゾウニキカバキチの前では雑魚なのに 第二覚醒で竜王爪大旋風って名前になってドルオーラぶちかますから震えて待て グレースは効果時防御2倍もになるって言うデメリットのせいで全く使い物にならない効果抱えてるからパワー控えめなんだろうか シュバドゥビダッチヘンシーン
ってなんだったっけ? ライオンさんは百獣の王だなんて名乗ってないんだよなぁ、人間がそう呼んでるだけで
勝手にageられて勝手にsageられるライオンさん可哀想 >>1乙
銀ユニ相当だったミコトと比べればまだまだアリスはポテンシャルあるで
ゴネ続けて上を目指せ >>34
おっさんはでかくて描くのが面倒臭いから戦力外ってことにしたって作者が言ってたってどっかで見たぞ。 >>1乙
980 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b62-DvND [114.158.174.219])[sage] 投稿日:2016/06/15(水) 05:55:01.46 ID:Jd3bvCco0 [13/15]
>No.488: 06/13 22:37
>デイリーガチャ引いて火縄銃が出たのですが、
>その説明が「火の縄を発射する」とありました。
>火縄銃ってそんな武器でしたっけ?
>それともこのゲームにおける設定なんでしょうか? つまり西武ライオンズは西部ヒポポタマスって名前にすればつよくなれる >>42
だって・・・戦力に入れたって
「ぐわああああああああ」しかいわないし・・・ 難易度が低いとジェロ上がるほどアルティアが増えてきて
上がりすぎるとアリアになり
最終的にソル自体不要になる
しかしアリスはどの段階の難易度でも不要なのだ・・・ >>41
ミコトの調整ミスと違ってわざと金並みにしてるっぽいし黒から外した方が早いでしょこれ
嫌がらせの為に居座らせるだろうけど
>>46
おっさんはメイン盾として頑張ってきただろいい加減にしろ 思い付いたらソレばかりだから似たようなのばかりになるからなあ
しかも後から追加された方は同じようなのでデメリット無しとか極端だし >>50
ないかな
悲しいことに金でも余裕で通じるマップになっちゃう 魔改造でどうにかするのが面白いんだよアリス強化はうんこの腕の見せ所や コスト生み出すユニットはTDゲーだと割とメジャーだけど
大抵は攻撃力なし、2,3回最弱雑魚の攻撃を受けただけで死ぬくらいの調整になってる
生産ユニに並以上の戦闘力を付けたのはアイギスだけだな
黒ソルの性能を今すぐレベル1近接鉄ユニくらいの強さにすればワルにもモンクにも活躍の場が出てくるが
まぁスレ王子は暴れまくるだろうな
俺もだけど HP10倍攻撃力5倍貫通の範囲確定にしてやれよ。毎日うるせーから モンクは攻撃がコンビネーションになるんだろ
俺は詳しいんだ 回避無効化でリセットされるデバフモチィを出せばいいって言ってんだろ
今なら代替手段も豊富だから確率はクソゲーなんてモンクはいわせねぇよ!? >>50
あの紙防御が関係ないくらい
魔法型の敵ばかり出てくるマップ、
なおブロ2の魔法耐性0で漏らすわ死ぬわの模様
もう他のユニットでいいじゃん(おわり) クロコダインバカにされてるけどクロコダイン居なきゃ詰んだ場面もそれなりにあるよね 普通のTDにあるようなコスト払ってグレードアップとかあっても面白そうだな
益々ソルジャー外せなくなっちゃうけど >>60
バランの本気をうけまくってたクロコダインさんマジカッケーですわ・・・
バランもそれに応えてレオナ姫を攻撃しなかったしまさに男の意地と意地のぶつかり合いって感じで >>62
ソル必須になるけど高コスは倍々でアップグレードコスト重くなるから低コスにもチャンスはあるだろうな
まぁ今更そんなシステム組み込めないだろうけど コストでグレードアップはお城キチが起源主張してきそうだからNGやで 王子がそんな感じでよかったんじゃね
コス10で出撃してコス15でサラサラヘアーに変身 >>60
それなりというかいないとヒュンケル戦でもう終わってた コストグレードアップがどんだけ面倒くさい知ってんのかよ
あれはクソだぞ >>54
それでも初手ソルからの
前衛軍師、後衛軍師、弓、ウィッチ
堕天使、ボウライダーがあたりが出て行くので
ワルモンクに出番なんか来ないと思うんですけど フルフルLv10一発クリア
Lv9の方が強敵だったわ!ペッ! アリスやセーラでゴネてるのをみると贅沢だなあと思う
クリッサなんて絵も微妙だし散々強化された上でこれなのに そういえば
おなじく噛ませの代表のヤムチャっていなかったら詰んでたってことあるの? クリッサさんはイベユニとはいえ明確な下位ユニットが現れてしまったからむずかしい
レシアさんを魔改造したほうがおもしろいやん >>77
クリリンがサイバイマンにやられてた
クリリンが戦おうとしてた所をヤムチャが止めた 言うだけで修正案を出さないからな
企画で書類を作らずに希望だけ言ってる感じ >>77
ブルマがヤムチャと付き合う時間が無くなる→他のまともな男と付き合う→ベジータに魅かれることもなくスルー→トランクス消滅→メカフリーザに地球ぶっ壊される→終了 ヤムチャがいなければ
ブルマのラッキースケベ的なシーンは無かったろ たしかヤムチャいなかったらゴクウがニンジンにされてそのまま物語おわってたとか クリリンがサイバイマンにやられたらナメック星には行けず
悟空がスーパーサイヤ人になれないからヤムチャ重要
クリッサよりは重要 セーラは知らん、基本コストからしたら中コストに片足入ってるか
ソル以外の低コス近接はだいたい
強い遠距離モチィ以外どうしようもないから
諦めてるし諦めろ救われる事はない ヤムチャ案外活躍してるんだな・・・(本人とは関係のないところで そもそも対案が出せる地位にあれば王子なんてやって無い
DBいじって無双垢量産してヤフオクで売りまくる アリスが重コスト勢と同じ事できるようになったら今度はそっちが死んだ殺された修正しろ言うだけだしな
王子に限らんがゴネは底なし 新流星胡蝶剣あたり覚えさせればいいんじゃねえの
撤退と引き換えで超火力とか セーラはスキル、バフの倍率あげるか本体のステを上げるかして、強い黒プリ追加してやればワンチャン
アリスはアルティアに勝とうと思わなきゃ今でも十分な性能だと思う諦めよう
クリッサは同じワル内でも辛いしワル自体が悲しみなので修正しろ ぼくちんのすばらしいあいであをスレ巡回してる(と信じてる)運営がみつけてくれるかもしれないじゃないか! アリスはアリーナじゃなく他の武闘家リスペクトで閃花裂光拳(非生物系以外に特攻)覚えよ? >>39
インフィニティにならないとテンポの悪いクソゲー やっぱ格闘うたうなら無敵昇竜、波動拳、突進技無いとな 横暴板で「ぼくのかんがえたさいきょうのアイギス」発表してこいよwww
こんな肥溜めで発表せずに ボックスの一括受け取りってバランタインチョコはどうなんの? ありがとう怖くてずっと一体ずつ受け取ってたわ
もっと早く聞けば良かった もう第二覚醒でさらにインフレするから無理だよ・・・
iOSの順位も元通りになってオワコンだしな・・・ アリスはスキル中範囲100%にしてスキル覚醒で防御も上がるようにすれば中堅白レベルにはなれそうだけど一番歓迎されるのは強化よりも引退時虹5倍一躍当たりユニ >>109
だからガチャとイベントの具合によって上下激しいんだからさぁ‥‥そんな短期間でオワコン化するとかはんにゃもびっくりだぜ ナナリーの強化をして欲しいです
リオンが出てきて連射がナナリー専売特許じゃ無くなってからさらにリオンの強化までされてスルーができるようになりナナリーが同じ黒同じ連射として近接か遠隔かの差でしかない対空以外は攻撃力でも連射能力でも負けてる下位互換のようになってしまった
スキル覚醒に関してもリオンのスキルはデメリットがあるけどそもそもスルーできるようになって近接で抱えることもなくなり遠隔の攻撃しか食らわなくなったのでほぼ有って無いようなデメリットになっている
そもそも脆いとわかってるユニットを全線に出すような真似はしないのでデメリットとしてはイマイチな気がする
アビリティで明らかに差がついているナナリーは地味に使えるアビだけどもリオンと比べると地味すぎ黒らしさがないアビだと思う
今の状態を調整しろとは言わないけどせめて第2覚醒で対等に並べるようにして欲しい
もちろん可能なら今の状態を調整して欲しい
最初期からいるユニットでうちに始めてきた黒なのにあとで出てきた職に抜かされるのをみると悲しくなります
バランスの調整が良くできているアイギスなのでその辺の調整も頑張って欲しい
お願いします DMMランキングは単眼キャラのアイコンがtop3に出てたくらいだからな むしろアイギスは古いキャラを大事にしすぎなんだと思う
なんでもかんでも古いキャラありきで新キャラや新MAPの難易度調整してるから
マンネリしてる ナナリオンは単体連射系と範囲拡散系に分かれる絵しな想像できない 古いキャラというか、特定の絵師のキャラだな
流石に贔屓しすぎてる >>117
ナナリーまたストレイ君から技絞りとるのか、卑しい女ね 気に入らないキャラは連絡がつかないと言い訳して絵師変更だしな・・・
お船みたいに身内絵師で回してるんだろうな・・・ >>109
ワッチョイ d7ba-7xHu [61.12.232.159]
IPもワッチョイも出てるから
お前が毎日複数スレに出張して工作してるのこっちはモロバレだからな?バイトくん
21
それでもDMMじゃトップクラスに面白いゲームなのだよ
課金ブーストで高難易度()ボスを倒すしかないアイギスやキャラだけのお花より明らかに勝っている
32
すでに新イベントが予定されてるんだよなあ
これだからアンチの死体は・・・w
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465922925/l50 正直個人的には3次をゲームでキャラとして使うのもきつい 第2覚醒でドット絵が倍増するとかこんなに嬉しいことはない AV女優が変なポーズ取らされてクソコラレベルのエフェクトと重ねられて
スキル名:エターナルブリザードとか書かれてるカードを見た時は真正面織部の顔になった リア友に王子おる奴おるん?
地方だと絶対見つからないけど都市圏の王子はいるよね?ね? >>124
んん?今週スレに来たの初めてなんだけど、串まで使ってどうしたの?
図星いわれてカッチーンしちゃった?w リア友いないけどチャットルームの奴らにはおすすめしたらハマってくれたわ
今じゃ超課金戦士化してわいより黒沢山持ってる始末 そういえば結局きんたまニキは誰とスイパラいったんや リア友に勧めたら2ヶ月くらいで魔法都市到達してて驚きました リア友にDMMのエロゲ勧めろとかハードル高すぎだろ
アイギスの知名度なんてたかが知れてるぞ >>75
あの雷落としてくる奴が強すぎるんだよなだから全体の数増えてもあいつの数減ったらいける
俺もやっと9クリアしたら10も一気に行けたわ ナナリーが強いってのはわかるんだが欲しいとは思わない
柱スピカでじゅうぶんだわ >>137
DMMで他のエロものやってるやつだったから問題なしw 脳死王子 低コストバトル覚醒シーフ級が王子スピカの入り口封鎖で十分な事に気付く
なお先日までファラ2も無駄にユニットを出していた模様
ベリンダメトゥスでよかった ナナリーは唯一の黒弓だから採用率高いけど正直物足りない リオンが強いってのはわかるんだが欲しいとは思わない
オバサンタとキャプツバでじゅうぶんだわ ナナリーはワゴンのアイドルになる予定だから震えて待て ナナリーはスキルの回転がほぼマーニーと同じなのでセット運用するとスゴク・・・いい
魔神級ではお世話になりまくりである スイパラはキモメンばかりだからすぐ友達出来るよと王子に勧められて行ってみたけどハゲは居なかった
つらい そういえば課金しまくってた2人はすぐ飽きてたな。特にゲーム性()とか求めてなかくて手ごろな方がいいって言ってた ナナリーの命日か・・・
はああああああああああああああああああああああああああああ!!黙祷!! 俺が知ってる奴は魔神で復帰したな
難易度低いと飽きたらしい 低コスは王子モーレット(アネリアアイリーン込)でGG ああ眼鏡メイドという手があったか
確認したところゴブの1確を確認 >>156
まるでナナリーが複数回攻撃武器を取り逃げしたみたいだ モレ覚醒してないから下ライラ上ベティにバフ王子でござるの巻 おれはガゴのせいでモレちゃんが
うまく放置全GGに持ち込めないから低コやってる 低コは右端にトトノ
マーセナリー二体で蓋してそのままオールGG >>155
アイリーン覚醒させてもハナいらなくなるぞ 低コでGGなんてケチな真似はしねえ!
こんなこと言ってるから万年金欠なんだろうなうちは 低コス回るのに編成いちいち変えてるんだな
編成保存数倍くらいに増やしてくれくれ 編成のどれか1個は低コス&ファラ2専用作るものではないのか 覚醒でCC銀か金必要な以上どこかで銀集めしないといけないしな 低コスあんま行っとらんなー
たまに行くけど虹狙い兼ねて聖霊初級で銀溜めておくことが多い 編成1 緊急イベ用
編成2 難関イベ用
編成3 クエ・オーブ用
編成4 ホモ用
やな 編成1:普段イベ用初見最強編成
編成2:魔神級攻略用編成
編成3:黄金鎧、精霊用編成
編成4:まずい、チャレミ、イベ周回、復刻用レダ編成
大体の人はこんなもんじゃないの ホモ用とか曜日1.5倍の時だけでいいんじゃ・・・あっ(察し) 初見編成
見た目好み編成
バケツ&聖霊救出編成
覚醒シーフ+番長キュテリモニカス編成
の4つだな 委任実装してくれりゃあ解決するんだけどねうんこしね 黄金鎧と聖霊はガチパにアマンダorセリア入れるだけにしてるな
わざわざ専用要らん 低コスはまずい神精霊神バケツ極ふぁ2は全部同じGG編成だな 1 ホモ
2 初見用
3 大討伐等自由枠
4 曜日チャレクエ全部(レダはつけ外し) イベ用その1
イベ用その2
バケツ聖霊救出
不味い空ゴミ 編成1ガチ、ただしその時のイベやら大討伐、魔神級に合わせて少し組み換えあり
編成2〜4 バケツ まずい 聖霊
おわり 編成数増加+このミッションはこの編成って設定できるようにしてくれ 最近ホモデッキが充実してきた
濃厚なホモマップはよ
あ、ホモマップだからって酒はもういらないよ レダ外すのも面倒いんだよな
精霊神やるときは外さないかんけど ホモに用がなかったから極と神手付けてない
覚醒王子に団長に蟻ホモ2匹とコマが揃ってきたからそろそろ☆3狙えるかな 勝手に神級なりフルフルなり挑戦すればいいのになんでわざわざホモマップ追加を望むのか
やっぱホモって害悪だわ (え、編成二つしか使ってないからいつも34空なんですけど) だってクロビカリするほどに鍛え上げたホモでおりゅ出来ないとかくやしいじゃないですか 初見汎用
曜日クエ用
イベ攻略随時編成入れ替え
泥バフ全盛りチャレクエその他諸々用 キキョウなし
エスタ ナナリー リオン 伝説 ナタク
カミラ マール イリス サーリア マツリ
アルティア グレース ウズメ アデル アイシャ
今日中にアイシャとイリス来るかなあ 1,聖霊・バケツ・ファラ3
2,魔水晶・空カミ
3,大討伐
4,ガチ 尻交換するか覚醒増やすかライチのコスト下げるか・・・・悩ましい ホモ極はたしか拾った銀だらけで行けたような
神がそれなりの戦力要求される イリス抜きは王子の運ゲー
アイシャ抜きはグレースをパルフィに変えて
アイシャをミルノに変えれば理論上は行けるらしい
またミルノか 蟻ホモ以来なま温かい目で見てたスレのファッションホモにも殺意を抱くようになりました ジェイクオスカーのイベントはホモイベじゃなくて腐イベだって何度言えば おれはノンケだからな。蟻ホモなんて糞くらえだ。もうすんなようんこ >>210
どっちでもかまわん
どちらにしろ99%オナニーゲーには罪悪だ ブラゲになに求めてんだよ UI周りはゆっくりでいいからバグだすなよ ジェイクオスカーは迷いなく虹になってもらいました(半ギレ)
ファホモ死すべし慈悲はない ボチボチ第二覚醒向けに素材だけでも準備しておこうと思って
一覧作ってからうんこがうんこであることに気が付いた
Lv上げる為の合成費用抜き(覚醒&S覚醒のみ)で26400000G
素材金が126体 オーブが336(基本職168特殊職168)個
馬鹿じゃねーの? 毛玉伍長とかおぶいのホモは鑑賞に堪えると思うんだがな 第二は小出し実装だろうから一気に全ユニ分の素材確保せんでもよかね ホモ界にも貧乳VS巨乳みたいな鋭い対立軸があるんだろうなあ メイン・曜日・長丁場・予備
編成関連の不便なUIもちゃんと更新されるんだろうか 全編成入り アイシャ イリス
15編成入り キキョウ リオン サーリア ウズメ
14編成入り
13編成入り 伝説 ナタク ナナリー マツリ
12編成入り
11編成入り マーニー
10編成入り アルティア
9編成入り マール
8編成入り グレース 団長
7編成入り
6編成入り ミルノ
5編成入り コーネリア
4編成入り エスタ シンシア アデル
3編成入り ジェリウス カミラ
2編成入り スー カヨウ ジェローム フェルミ アメリ
1編成入り ソフィー フレデリカ リンネ セーラ リリア リコラ アリア
あと2人 ジェイクオスカーの覚醒カンスト画像が未だに出て来ない辺りホモは声が大きいだけだったようだ ホモイベ自体はたまには悪くないと思った
でも突然の腐ホモとスタ12確定なしでそういう層まで煽ってたな >>226
まだなので予想でしょ
最悪を軽く越えてくるけど ホモイベはスタ12で両方確定にしとけば不満も抑えられたはず
結論はうんこ せめてスタ12が確定だったらホモイベもここまで悪く言われてn
いや、悪いか >>222
現時点での実装黒の覚醒とS覚醒に必要なGと素材の数(Lv上げようの合成費用と虹は含まない)
第二覚醒の素材抜きで下準備だけでこれだけ掛かるってこと 覚醒実装の時の後出し連打をやらかしたうんこを信じろ アイギス♂版とか出して分けてくれ
そこで思いっきりやってくれていいから ホモイベ自体は別にいいけど
スタ12使って確定じゃなかったのは絶対に許さない
スタ12神で確定にしないなら複数イベントとかやるなクソが いくら相手がうんこでもまだ公開もされてないことを憶測で勝手に悪い方に考えて被害妄想で叩くのはちょっと・・・ 実装直前に消費を促してくる素材が怪しいということだな 普通の男ユニでテキストも普通なら良かったんだけど
会話テキストがアレじゃホモ以外も怒るわ・・・ >>223
上の方って結局編成ほぼ固定でそいつだけ抜くってパターンだしなぁ
同時に抜かなきゃハードルはほとんど下がらん スタ12に責任転化する余地を残してるうんこ有能だな
ほんと死んでくれ 男色なら良かったのでは
コジュウロウ殿とヒエン殿は偉大でござるよ 黒ユニ第二覚醒したらLv1もらえるのを全部育て上げる予定なんだろう
それで第二覚醒うんこって何言ってるのかよくわからないが うんこ「ソルホモ70%弓ホモ70%の合計140%だったやないか」 本当の全黒所持ニキがそんなことで文句言うはずがない >>223
アイシャもイリス(要運ゲ)も理論上は抜けるらしいから
実質絶対必要なユニットは存在しないという結論になるのかな? 第二覚醒したら同キャラが戻ってくることを考えると素材は同キャラな気がする 理論上抜けるとしてもそれを補うために必須パターン生まれるだろどうせ 見えない数字は50%×2説が気分的に受け入れられるからダメ
うんこなんだから確定1人が2人になったら半分でしょ?体感じゃダメだよってなる 一応ナナリーリオンと伝説ナタクはセットで抜けるみたいだから
やはり火力よりも回復とバフがキツいらしい イラツメかわいいなあ。もう少し胸を減量してくれたらなあ 報酬確認まで付けてるんだから泥率も公開しときゃ済む話 信頼度見直さなくてもいいから女よりも素能力高いのをきっちり守れよ 2体同時牧場が大盤振る舞いに見せて曲者だったな
二人とも下限スキルマになったけどはまったら厄介だったから牧場は一体ずつで頼むよー >>252
そりゃねえ・・・
だけどこれで誰かだけがいないから攻略できないとはいえなくなったわけよ? 黒全所持なら下限ガチャ黒少なくとも5体(時6体-竜姫1体)は持ってるだろうし素コストから育て直しは怠いと思うわ
下限黒のダブりは既に虹になってる可能性大だし 死んだ目で委任周回、死んだ目で精霊とバケツ周回、虹のフォンフォン祭り
ダブリ黒保持してない黒の数だけ第二実装でLv1配布されてからやること考えるとくっそダルイ >>234
全黒分ってことか
全黒覚醒させて持ってる!って王子ならそこまできつく無さそうだけどな
どっちかっていうと虹と育成の方がコストかかるし 要求はどうせ闇聖霊だと思ってるけどその入手手段が気になる 第二でもオーブ要求されるんだろうしそれに加えて増殖黒用のオーブをまた準備しなきゃいけない
はよ曜日倍やれよ 初回フルフル加護なし15は13人固定だったのを思うとなぁ 黒分裂はマジで悪手だよな
今でもダブり黒育てる気にはならんのに遠い仁鶴のために頑張れる気がしない 通勤電車で老人軍団が乗り込んできて大騒ぎ
スレ読んで楽しんでた気分が一気に吹き飛んだ 虹交換で闇聖霊はいちばんあり得そうとか思って備えてるわ
他は時間稼ぎのためにオーブに相当する新素材と覚醒金とかじゃないかなあ… もしイベ白2確定だったなら虹堀としてはアンナさん交換よりもうまあじだったのではなかろうか 第二覚醒かー…リリアちゃんの第二覚醒はいつ来るのだろう………プリンセスは覚醒&スキル覚醒と同じく遅いのだろうな >>267
初回と比べるとミルノやシンシア追加とか伝説のタスラム&海賊自体の強化とか
当時と比べると少し楽になってたりする tnkで育成する分には死んだ目にはならんけど
魔神で第2Aじゃ使えないからBとかいう格差だと死にたくなりそう >>271
ワルは出したじゃん
まぁ二次覚醒用に白以下1人しかいない職は追加キャラ出すんだろうな
AB実装したけどBはなれるキャラいません。本当にBも実装したんだけどなーとか言われたらなぁ >>276
そういえば実装自体はあのころもされてたなあシンシア
プリ忍者ワル暗黒ヒラアーマーと二種類いる黒はけっこう多いしそのうち弓黒も追加される可能性もなくはないと思う >>275
なんか後ろの爺集団はお互いの話を聞いているようで無視してて
自慢話を上乗せ上乗せしてる
となりのBBA集団は話題がコロコロしすぎてとりとめがない
余りの煩さに最早周りも苛立ちを隠してない
スッゴい不機嫌な表情や不自然な寝たふり舌打ち状態
あと超こみこみでもないのにBBAが加減速の度ぶつかってくる まあアモン見る限りフルフルが異様に難しいだけで
他の魔神は雑魚やろ 首がやばいな………まあ首あたりがおかしいのはかなり多いがこれは露骨 そういやこのゲーム本物のおばあちゃんいないな
みんなおばあちゃんになる前に戦死するのか 首だけじゃねーな
下半身もおかしいというか
結局上半身だけ裏返ってる
このフィギュア粗悪品じゃないかな? >>280
あまりの快楽に首がやばい方向にあへった 第二でダブリの黒貰って喜ぶのって、
ベテラン王子で尚且つガチャ黒は数少ない無〜微課金王子だよなあ
ダブり黒育てる余裕、新米にも重課金王子にもない 貰えんより貰えるほうがずっといいが
コスト下げてもいいし虹にしてもいい >>280
体の向きはおかしいけど絵は普通に綺麗だな >>307
虹にしても良いしコスト下げてもいい
追加育成でも普通にもらって喜ぶと思う
そんな私は微課金王子 イラストレーターが描いたって言うと「お、おう…」になるけど
トヨタ社員が描いたって言うとすごく輝いて見えるな …三人いるにしても真ん中の奴上半身と下半身ネジ切れてるじゃねーか 同一キャラ育てたくないけど別ルートでどっちも別方向でぶっ壊れて出番あるってんなら育てるっきゃないんだよなあ
同時出撃はさせないだろうけどこっちのマップにはA こっちにはBってなるだろうし
でもそれってスキル覚醒させたキャラとさせてないキャラどっちも作っておくようなんと変わらんていう
スキル覚醒もだけど切り替え自由なら良かったわ ところでモルテナがCCカンストしたんだけどこれ覚醒したら弱くなっちゃう奴だよな
ハッピーかジョイくるまでこの状態で放置してた方がいいか まあ虹って手もあるか
団長はともかくシンシアや帝国痴女はコスト下げたいしな どっちも選べるように配るんだから頑張りたいけど最悪虹にするしもらってうれしくないはずがないが
虹カンストでもしてたらさすがに知らんが >>307
何も貰えないよりは遥かにマシだけど
貰った所で第二覚醒分岐の保険にはならないよな >>307
第2覚醒きたら二人目育てるに決まってるだろ
なんのためにジェイク貯蓄してると思ってるんだ >>315
ハッピー来てもモルテナに使うのは・・・。 1人教だから2人目を育てる気は無いがセーラは育ててしまうかもしれん……
それもこれもスキル覚醒と戻すコストが高すぎるからだ。はよ改善しろうんこ 黒演出きてやったあああああって一瞬なってからの持ってる黒でんんんんんんんんんんん 普通のゲームだったらどっちか選んで終わり!選んだのお前だから自己責任な!
で終了だからそこ文句いうのはなんか違うと思うけどなぁ
だって最高レア1枚配布だぜ? 普通ならここで稼ぐ所だよ >>290
魔神補正のアンデッド集団とか嫌な予感しかしねぇ >>322
うちは同時に一人だけ出すならいい教に改宗した ガチャ黒はファルネしか持ってないから
心穏やかな状態で第二覚醒を受け止められる
もうこれ以上悪くしようと思ったら
ステータスを弱白にする位しかない
流石にそれやらんだろー(fl@g >>307
重課金に育てる余裕もクソもなくね
新キャラ出たら引くまで回して割り育てる人達を重課金と言うんじゃないのか うんこ(本当は第二覚醒に同一キャラ必要だけど一人プレゼントといっておいてそのことを黙っておけば
こいつら引退させて虹にするよな・・・またガチャがまわるでえ!! ) 虹聖霊 覚醒、スキル覚醒用のオーブとお金、育成費用、育成餌
これだけおかわり要求されるからなぁ
確かにガチャでもう一回引けってのがないだけで半分以上気楽にはなるけど、それでもコストまではカバー出来ない >>325
と言う事は何か他に稼ぎ方考えてるって事で逆に怖いと思うべき 同キャラでも二次覚醒別ルートは魔神級で出せるようにしてほしいな >>331
炎上避ける為にもう一人プレゼントにしたのに、同一キャラ必要とか炎上するようなことはさすがにしないだろう
やったら本当にバカでしかない >>330
出るまで回すがその後全力で育成する王子は少ないソースは俺
というか俺以外も多いと思うなここの黒編成貼りみてもカンストまでやってる王子少ないし
魔神級きてから全力で育成するようになった気はするけど >>334
多分ムリだろうなぁ…
二次覚醒なし A Bで3人出せるとかなったら更にやばい
というか二次覚醒なしサーリアと二次覚醒サーリア同時だけでもうヤバい そもそも魔神級ガチャ白黒前提の難易度なのに何で同キャラ禁止縛り入れるんだろうな >>333
黒を超えたレアリティ虹を実装します!
そういやうんこってインタビューで、コラボユニは今のところサファイア級ですが、いずれルビー級、ダイヤ級もあるかもしれませんねってしれっと言ってたな。 魔神をラクサーシャリレーで完封されると悔しいからの精神だろ >>340
そんなん言ってたっけ?そもそもルビーって王子だろ >>331
仮にも黒入手のハードルの高さは認識してるって言ったいじょそれはあり得んな ダイヤ級実装します!
コラボ先はアイギスデザインのVISAカードです! 難マップでイージーモード封じるのなんて当たり前過ぎる エステルだぶったから今度はスキル覚醒させないで二体目育てるわ
トワちゃんパーツがふえるよやったね! >>339
魔神ループがあるからなあ
時止め無効とか飛行ユニットの大群とか低火力高耐久ラッシュとか対処方ないわけじゃないけど
その為だけにマップ作るのつまらないだろうし それで同じキャラ複数育ててるかどうかで難易度変わりすぎだろって批判出るよりは今の同一キャラ禁止でよかったよーな うんこは情報隠しと後出しばかりやるうんこだけど嘘はあんまりついてないような気がせんでもないけどホモイベ実装するようなホモガイジだし何やってもおかしくないなうんこだし 結局のところ僕が用意できる範囲の戦力で全部クリアできるようにしないとヤダヤダって話やんな キャーの声を聞くたびに麻宮欲しい…でもいらない…でも欲しい…!のジレンマ MOXではサファイア最強だから
ダイアモンドとかなにそれやっす 昔はサファイアは即戦力になるレアって謡ってたけど
即戦力てスイルくらいか聖霊もきついし 魔神といえばルルちゃんは一巻のシリアルでくるのかね 魔神めっちゃ欲しいのに 周りがギャーギャー騒ぐせいで
ガチャピックアップが中々来ないっていう フェンリルシャーマンは超序盤なら使えるという話をきいた フェンリルシャーマンも第二覚醒ルート要員として追加キャラ来るんだろうな
サファイアだとルート固定だしABどちらかしか埋まらん >>280
うつ伏せに寝てるマジカルの首の向きが若干おかしいな フェンリルシャーマンって序盤ならアリサドルカより使えたりすんの?
つかイーリスももらえるからな
モルテナはガチャ黒であれだからクソ扱いだけど、ストミすすめる上で魔物使いは強いな サファイア連中は基本的にCCなしユニだから、序盤からけっこう使えるし
生食いで覚醒60くらいまではアッサリいけるから言うほど育成もきつくはない
SLさえ気にしなければならコスパいいユニットではあるんだよなあ >>280
真面目に三人目さがしたけど…
塗る前におかしいと感じなかったのか キキョウなしきたんか・・・よーやるわ
こっちは9で既に遠距離餅の点火ずらさないとヒーラーの限界超えて決壊したってのに 青特殊覚醒より金覚醒職のが育てやすくていいと思うんですけど つか第二覚醒で黒配るイコール第二覚醒聖霊は虹200か400は必要だろ >>362
即戦力ってかサファイアは基本CC無い職だから初心者なら強いって感じると思う
ただ、サファイアの2倍聖霊が無いのと、小説ユニのスキル10のちょっとね… >>1乙
クロノダークプリーストはまだかのう、婆さん 例え序盤で使えるとしても、そいつの育成に使った経験値と聖霊は無駄になるわけで
育成がめんどくさいゲームだから興味本位で育てるとかできない
フェンリルシャーマン育てたせいで次のマップクリアするのに必要なユニットの育成が一週間遅れるとか普通にありえるからね CCない職だからってそんな強かったりしたっけ?
カグヤあたりならプリってだけで有用そうだけど
個人的にCCした後にレベル1に戻って、ある程度まで簡単にレベル上がってステータス一気に伸びるのが好きです パコルは覚醒したけど微妙
かわいいだけのこはたまに使ってたけど
コッコちゃんきたから倉庫
狐は育ててない ほむほむの覚醒なんでこんなに出し惜しみしてんだろうな
絵はある筈なのに >>378
嫌とかじゃなくどんな敵でも完全に封殺するのが問題なんだろ
極端な話 HP1兆 攻撃1億 防御1億でも根気さえあれば倒せてしまうからな >>386
現状だとオーブを追加できないからってこのスレで聞いた >>386
オーブのドロップ枠が足りないっていう説は聞いたことがある
何でも、7個5種までしか設定できないようで このゲーム育成ゲーだしなぁ
無能に餌食わせるとクリアできなくなる
なあアリス ダクプリをCC職にしたうんこ采配よ
あんなの特殊職でもよかっただろ >>378
これ漫画表現すると倒せば倒すほど地面から魔神が生えてきてパニックになったところ複数の魔神に刺されるとか言う軽くホラー入った技になんのかな >>384
特殊職の60はCC60と同じ水準になるから成長率がよく感じるのとCCまでの分の経験値がイランとこがメリットやで もしかしてCC有るのが基本職でCC無しが特殊職ってことなの?
今まで知らんかったわ… まあヒラ枠キキョウと他全部サーリアが最適解とかなってもチンコしぼむしな というかそういえば無制限でどんな敵でも封殺するって以前にもあったな・・・?
魔神もトークン同様回数制限つけちゃえばいいじゃん 魔神級だし魔神じゃ無双できないようにしてるんだよ(適当 職別オーブなんてさっさと廃止にして曜日別オーブにでも統一しとけばいいんだよなぁ ダクプリ一人のためにマップの仕様ごといじりはしないだろうし、
ドロップ枠説が正しいならほんとどうするんだろ…
いくらなんでも実装遅すぎる >>398
発狂した魔王の影がトークンを必死に叩いて完封されるなんてgifあったなぁ >>396
通常覚醒と特殊覚醒での差別化だとそうなるけど
CC素材に同職を要求されるかどうかでの基本と特殊の差別化もあった気がする >>402
UI変更の時に1マップ5種類までって制限を外すのかもな
まぁUI変更に変な期待すると裏切られた時があれだから期待せん方がよさそうだが 昔はメンテ1時間前がデフォで入れたのに
ここ1年くらいは決まった時間のみだな
メンテにき変更されたのか上から何か言われたのか イリス欲しさにレジェまで割るも無事死亡
次点で欲しかったマーニーはゲットしたけどハナのストックがなくてスキル上げできねーわ Sレジェまでイリス狙ってればマーニーが出てスキル上げられるかもしれない
まあ正直あんまり延長戦やるのはおすすめしないけどな アーマーソル弓とかの攻略の基本になる職を勝手に基本職って呼んでただけで
そもそもゲーム内ではそんな分類ないでしょ オーブは何曜日に何が落ちるか覚えきれないから外部で確認必須
更にゲーム中で特殊覚醒職に何使うか事前に確認できないからそれも必須
ってのがもう面倒すぎるわ
2倍とかじゃなくて常時フルドロ固定でいいぞこんなの >>411
レスポンスの悪さはどうにかしてほしいな >>410
専用マップ持ってないハナはアーカイブ難儀しそうだな >>407
そんなのもあるのか、特にこれってのは決まってないんだな オーブの絵柄見ても何用のか分からんのを何とかして欲しい そもそも何曜日にどのオーブが出るのかすら書いてないから
しかも覚醒の時どのオーブをいくつ使うかも表記されないからな
不親切ってレベルじゃない ハナはなんかの試練のおまけにいただろ。そこで集めろってことだ 特殊覚醒の必要オーブの常時可視化は是非やってほしいな
ゲーム内で見られないのはおかしい つーかオーブなんて強者みたいにしろよ
マジでめんどいわ 今はローグやたら余るよな
使う職ってほとんどないんだっけ 個人的に一番きついのはヒラだわ
暗黒とか天使とかにまで要求するし
次に弓とかアーマーあたり >>428
メイジは君の玉、ビショップは私の玉
それくらい違う 流石にSレジェの追加100はきちーっす
また次回の確率UPまでイリスチャンスはさよならだな >>416
リンゴ版めちゃスムーズなんだけどな
ブラウザとandroidだと何故か反応が悪い メイジもやたら使うけど
メイジは神級で落ちることが多いので余りまくり
ヒーラーアーマーはいつも足りない >>429
1日にオーブが各3種類出るマップを2つ・・・これだ >>429
現状その一人の為にマップ追加もあれだろう
ダークストーカーとかもCC職にしてマップ増やす準備してくるのかなぁって予想してたけど、CC無し職で実装されたしなぁ そもそも好感度アイテムとかランダム数値なのが一気に渡せない原因じゃないのか
高い方を固定値にすりゃ解決だろ イリス必須ゲーになったら終わるって昔から言われてたが、その通りになってしまったな ニエルが居ないからミノルンが未だ真っ黒なんじゃあああああ
うんこふたなりドロップはよ >>432
良くて半年後しかも他のゴミ黒と一緒に確立UP可能性有りだぞ
本当に良いのか?後悔しませんね?ってキレイナ女神サマイッテタ 個人的に欲しいのは今ある銀交換の逆だな
特殊職が余るから基本職が欲しいんだよ >>438
ダイヤ10 ルビー5 水晶3 花束1
ぐらいにしてくれ いまんとこ必須なんてないやろ・・・?
魔神級?クリアする必要ねーし必須ではない たまたま刺さっただけのキャラで終わるだの何だの笑えるわ スレ王子はミズゴ脳の次に魔神脳に侵されてるからね。仕方ないね >>432
おれもそうやって七里を見送ってきたけど2年たってやっと手に入ったんだよなぁ
イリスちゃんかわいいヨ エルンリュリュモレは
覚醒餌として交換するのはありだよね 最悪5か10クリアできたらよくね
どうしても虹聖霊ほしけりゃ加護つかえばいいだけだし 帝アフィ国まんこのコスト下げは虹400か白コスト聖霊どっちがいいんだろ? 基本職 ソル ヒラ 弓 アーマーなど(初期からいてCC素材が同職だった職)
特殊職@ 海賊 忍者 神官 など(実装時はCC素材が同職で無かった職)
特殊職A 風水 弓騎兵 前衛軍師 など(現時点でCC素材が同職で無い職)
特殊職B プリンセス 仙人 魔神 など(CCが存在しない職)
分類するとこんな感じになるのかね 基本職は明らかにしぼってるし
ヒーラーはケツアナ奴隷がいるけどアーマーとメイジは初心者悲惨やろ 壁で止めてメイジ田園は焼く、の2役とも不足になるっていう _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l
//| 、 "´ /'- ' |,{ <>>441の発言を鑑みると、黙っていても私は編成に加わっている様ですね
ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、 縁の下のポジション的な存在ですから
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, __ ランク報酬の海兵をベルニスにしてやればいいのにな
あれ使ってる奴いないだろ 10取り巻き6体になってるのか・・・こりゃ火力が足りんくせえ 前のニコ生じゃ基本職と特殊職のアンケはもうやらなかったしな
最初の時に特殊職に投票したの誰だよ レアン強化されたとはいえやっぱり物足りなくなるからな
ライチくん取れるとだいぶ違うけどローテ合わないといかんしな 5までいきゃ大したもんよ
10までいったらすごいやつだよ
15は廃人 きっとガチャからディーネかグレースを引けといううんこの熱いメッセージ 黒のヒーラーが第二覚醒でクイックエリアヒールプロテクション状態異常回復付きをやればいいんだよ なんか昨日も同じような話してたよな
初心者が悲惨だとか新規が悲惨だとか、もっと具体的に言えよ しぷーも魔神で運ゲーやったりしてるな
擬似織部というか >>442,452
結晶の食べすぎは良くないですよアイギス様、太りますよ
今月150個もあげたんだから我慢してください まあいうて初心者ダシにしてベルニスクレクレってやつはおらんやろ
多分 イリスは必須 サーリアも必須 アイシャは必須でもない wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナイッ
wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナァアァアァイッ シビラの広告はなんだったのか
強い黒ないと駄目なゲームになったのに wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナイッ
wa!シュビドゥビドゥバフィールミートゥナァアァアァイッ アイシャざっこ
だれやこのゴミを最強とか言ってたやつ >>473
新規が容易にイベントにまともに参加できない環境・・・かな?
2〜3週間育成しても今は正直たりんだろ?
あまりインフレしてないとはいえ実際インフレはしてないわけじゃないからな
以前よりイベントに参加するための育成期間は伸びているはずだし
それを軽減してやる必要がある
もっと
まずい70にライチがいるだのとはいってもその不味い70を手に入れるのも難しいからな ありゃ・・・途中で送信されちまったか・・・まぁいいや・・・ 水兵より金のベルニスランクボーナスで配ってやれよとは思う後クレアとか
しぷーは育てれば強いから ロイヤルタンク強奪してクリッサのせろよ、クローディアでもいいぞ ひつもんです
今日のお知らせはルシルお気づきですか?
先週のお知らせになかったよね >>487
グローリアとかでも似たようなこと言われてたからセーフ! 田園開放前は2ヶ月育成しろって言われてたぞ
2〜3週間とか楽になったなぁ >>488
それでその初心者とか新規とやらはその2〜3週間で
イベの難易度どのへんまで参加出来ればいい訳? 新規用にスターターパッケージ売ればいいと思うけどな
パッケージ限定キャラも付ければ既存の奴らも買うだろうし >>280
司馬懿みたいに首が180度ぐらい回転する人なんじゃないの? 最初期は黒聖霊がとにかく出なかったから黒出たら育成が半年遅れると言われたもんだな
事実無課金垢だとナナリーが覚醒するまで10カ月かかった あれ?アリスってよく見ると遠距離攻撃してる?
かなりつよくね ワシが新規王子だった頃はイベ参加しないで2ヶ月は育成しろと言われたもんじゃて…(懐古脳) >>500
終わりの始まりニキがまた大量に…
でもまぁ伝説さん抱き枕とかがそうか
あと一人抱き枕が居た気もするけど ソドマスは結局戦力が揃えば要らなくなることを思えばダメージは比較的少ないけど
ミルノは魔神級でも通用するレベルだからなぁ
どっちがきついかは比較するまでもない 銀のキャップ解放が来たら新規心配奴も満足するだろう 白以上の防御型アーマーが光のホモしかいない現状を対処しないうんこ
というかアーマーがアーマーのくせに防御型がレアンベルニス光のホモしかいないってのがどうなんだうんこ >>499
試練換算で☆17ぐらいかな?
3.3.3.2.0.3.2.0.0. >>280はドクロクシー戦で首チョンパされて死んだマジカルをミラクルが愛でてるシーンだと思えばなんとか 俺が新規の頃はドラニア手に入らず好きな奴のコスト下げれるぞって煽られた ミノルはイベユニ持ち上げる奴wwwwって草生やそうとした俺が真顔になるくらいはつよい >>503
その攻撃もゼノビアのほうが数段強いんですよ 我軍ひかりのホモすらいない
ベルニス何年がんばってるんだ ミルノはフルスペじゃなくてスキル覚醒出来ない奴おりゅ?wの方向で一部におりゅできそう
とデータ2ゴミスペミルノ使ってて思いました >>508
まあディー姉妹の第2覚醒で防御ルートも追加されるだろう、攻撃性能はどうなるか知らんけどな 毎日カリスタ消費してミッション消化してる古参王子がこれまで消費した結晶の数だけ割れば新規も追いつける
簡単だな >>503
強かったら魔神級で使われてるよ
ただの一度でも使われてるの見たか? アイシャが持ち上げられるのはHPバフの所もあるから
ディーネテコ入れで防御7000とかになったらレンにもワンチャンある…かもしれない >>509
新規とか初心者は試練換算で☆17くらい取れれば
イベントに参加したことになるのか
極級☆2で初心者はないだろう流石に そもそもフルスペ取れないなら参加したことにならないっていう意見がおかしい
復刻が酷水晶形式なのは半端スペックでとる人が大半だから
フルスペ取るのは少数派よ 白の中から選べるチケットほしいなあ
サーリアいないと話にならないっていう >>500
ドロシー キャリー ステラ ローリエ ゾラ
5点セットでお得な5パリン
お一人様1セット限りで アーマーに限らず局地的には白ユニの方が優れてるっていう職もそこそこ増えてきてるし
このまま防御特化出ずにいくんじゃないのっていう気がしないでもない
狙って調整してるんじゃないかとも 育成してから最後に挑戦して星11個だった僕
まあちゃんと撤退さえ出来てりゃ12個になってたんだが わざきたってお花だとたくさん描いてるのね
全員貧乳だけど… >>513
わかる、アーニャ程度なら鼻で笑えるけどミルノには足を向けて寝れませんわ アリス強い言ったらアリスに親殺された王子が面白いくらい食い付いてくるな ミルノコスト確定分下げてボンボリ食わせたいから復刻あくしろよ フルフル5lvきついな〜
ヒラは3枚あった方がいいかね?風水は使わんよね? >>533
実際強くはないからな…
ただでさえインフレが進んだ今じゃ低コス近接は厳しい ヒラ3枚より風水3枚の方が安定
今時は皆風水4枚くらい持ってるよね アーニャは無課金とか微課金には2ブロだけど壁になるってのもだけど常時魔法攻撃ってのもめちゃくちゃ貴重
クラウソラスの殲滅力気持ちいいんじゃ ココロちゃんのタイムボムとエデンちゃんの麻痺のコンボが活躍するマップが来るから震えて待て クリッサより弱いとか言ってるのはちょっとよく分からなかった アーニャ第二覚醒したら
攻撃派生アーニャと防御派生アーニャで皆勝ち組 アリスがinoshishi産だったらスタイリッシュフォローが入るのになぁ
フォロー例
ヒーラーの位置にナナリーちゃん置いたクリッサちゃんと比べても同じこと言えるのかな…?と時々思うことはあります。
クリッサちゃんにはクリッサちゃんの、テティスちゃんにはテティスちゃんの仕事がありますし。 昔はアリス弱いって書くと必死に噛みつく王子もいたけど
最近は全く見なくなったな
現実は非情である >>521
そうか?初期の頃は2〜3週間もすればそんなもんだったぞ?
ベリンダ終盤開始組だが3週間後のマリベは最終ミッション以外はクリアできたし
その後の竜姫の復活じゃ神聖結晶3個は逃したものの時の聖霊も手に入れられたぞ
そのときはまだ無課金だったが クリッサよりアモン抱えにくいとかそういう
運ゲ要素多すぎんよー まぁスレ評価はゴネ得狙ってる王子もいるから信用できないよ セラピピンは金単独ピックアップ来た時にエレットクルルでいいじゃん
特にクルルなんか余裕でピピンに張り合える性能だぞ
エレットは9月くらいのGRでもいたっけな アリスはひどすぎるよ
たまにトワセーラクリッサと同列かそれ以上に扱う人がいるが正気とは思えない
断然格下もいいとこだよあの自称武王 脳内魔神級でユニット性能語っても結局マップおじの掌の上で踊らされてるだけだろ ベルナの回避率悪すぎて使いもんにならん!!強化しろ!!! クリッサはファイアークリッサとブリザードクリッサに分岐でひとつ アーニャはバケツ極で入り口蓋してる、重いから代わりが欲しい だからアリスを編成に入れとけば
ウルちゃんがよけそこねても星落とさないんだって(フォロー) >>557
トワセーラを舐めてもらっては困るな!
使えなさでは負けない >>557
トワとセーラは他の誰かの役に立つからいいや 新規は試練で☆5取れりゃいいんじゃねーの…新規なんだから
なんで始めたばっかの奴がずっとやってる奴と同じレベルでやれなきゃらならんのさ >>560
ファイアークリッサ「キッ(にらみつける)」 >>551
リンネはトリプルスコアぐらいで勝ってるな!
なおテキスト >>548
それ何回言っても聞かずに同じような叩きしてるからとうとうブロックすらされなくなってるだけだよね >>562
そんなあなたには織部さんがおすすめ!放置も簡単になるしいいことずくめですよ! 撤退支援は糞
とまでは言わないけどアリスにはいらない また弱黒論争が始まったか、たまには真の中堅黒でも語ってアドセンスクリッサ 女3倍や男2倍もいいんだけど
女虹化3倍とかやってくんねえかなうんこ クリッサは第二覚醒でどんなアビが付いたら標準黒ぐらいになれるの?
貫通が50パーぐらいになってもまだ微妙だよね >>567
「新規」を「俺」に置き換えて読まないと(このスレを理解するのは)難しい >>578
ユニコーン捨ててinoshishiに騎乗 >>549
初期の頃の話は知らんな
初期の頃は2〜3週間で極級☆2で初心者だったって事か
それでイベントに参加出来たと思えて楽しかった、と
で、今はそうじゃないって言いたいのかな? >>578
今のコストのままじゃ無理だろう
コストが10増えてデブッサになるかわりにワンブロ最強への道へ 下位白が好きでメインで使ってる自分にとってはアリスはとても強いと思いまふ クリッサは見た目がきっつい・・
yamanか稲山あたりに変更してもらいたい >>576
初期実装の頃からピャー様ずっと中堅してる気がする アリスが白以下言うからどう言うことかと思ったらその白が即点火永続初回スピニングのウルだったりコスト稼ぎつつ即座に聖なる覚醒撃てるゼノビアだったりコスト10台の即点火ナディアだったりするからシュール トワの何がひどいって
絵師の名前出した200万人記念の黒があれだって事 アリスはもうちょっと防御高くてもいいと思う
2000越える攻撃力は強いんだけどね >>583
自分で答えいってるやん?
【現在の試練極級で☆2を取れるなんて初心者じゃない】って
一応参考までに言っておくと時の聖霊は10ミッション中8ミッション以上クリア必須で☆25以上だぞ アイギスっていいよね
特定の黒キャラ狙って出そうとすると破産するから
結局はたまたま出た黒とお付き合いすることになる
運命ってやつだなぁ クリッサは貫通30%追撃30%回避30%の運ゲー仕様にしよう >>593ちと訂正
一応参考までに言っておくと時の聖霊は10ミッション中8ミッション以上クリア必須で☆25以上だぞ
↓ ココ
一応参考までに言っておくと時の聖霊は10ミッション中9ミッション以上クリア必須で☆25以上だぞ >>591
たからトワの絵師はトワ以外描くと可愛いんだって クリッサとかアリスみたいな近接物理アタッカーが活躍できる魔神級は来るんだろうか
よく魔法が不遇の時代って話題出るけど一番不遇なのは近接のみ物理の皆さんだと思うんだ 弐周年記念の麻宮………まだ出てないからセーフと言い聞かせながら恐怖におびえる日々 トワの人の薄い本は好きだけど
巨乳キャラ描かせるとほぼ乳風船だから描かせるならナイ乳キャラにしてほしい >>578
ストミ委任ドロ率1.2倍
なお編成に入ることはなくなる模様 >>589
じゃあ強いことを証明する動画上げてくれ、頼むわ
証明できるんだったらだけどな アリスちゃんは一応範囲あるんですよ!
確率だから火の玉みたいな発狂タイプがうろついてると危なっかしすぎるけど 魔神様も味方じゃなくて敵の魔神として出せばよかったのに トワの人他の絵はいいなら第二覚醒は期待できるのかな
ちょっと別人みたいになっても可愛くなるなら許す 今までのゲスト絵師に第三エロを依頼する過程で
新たに依頼とか成立してれば嬉しいなー
個人的にまたアリス(メーカー)のゲストキャラ来ないかな 寝不足だとカップヌードルの汁みたいな匂いの小便出るよな >>600
えーしゅん先生はおたべ屋ってとこで仕事してるから
ホビジャ関係で結構見るよ
番長学園関係だと結構描いてる トワにはお前誰だよっていうサクヤくらいの衝撃があってもいい 序盤のコスト稼ぎと露払いを両立するゼノビア
終盤の抜き性能に特化したナディア
失速は速いけど初動と瞬間最大風速が強みのウル
コストは稼げない、低コストゆえに終盤の圧力に不安を抱える、段階強化で出だしが鈍いアリス
比較される白はポイント抑えて特化してるけどアリスは特化したポイントがないんだよなあ
漠然と強そうに見えても実際始末に困る…格下マップで無双するくらいか 最初は毛嫌いしていた魔神だったけど、
最近は着てもいいかな、と思っている洗脳済み俺王子がいる。
フルフル9がクリアできる気がしないぜ >>624
使ってるとなんだか悪くない気持ちになってくるらしいぞ。性能って凄いな >>623
範囲攻撃ではないときに、2回攻撃でもええんやで
キラーピ○ス的な意味で >>623
でも正直その白3人も魔神級15じゃ通じない格下マップ専門家だよね むりりんよりこぶいちの方が好きだな。区別つかないけど 銀にスキル渡してしまったことで
覚醒前のスキル強くするわけにはいかなくなったからな
もう攻撃特化でいくしか道は無い、なおその先にはウルがいる模様 どことなく違うような気がするけどどっちがどっちの絵なのかがわからない 10まではイベ勢でも頭使えばなんとか
11以降はガチャ黒勢への挑戦
そんなイメージ 舛添さんが知事になってどんな結果が得られたんだろうか 出撃メンバーに黒なしとか、全員銀以下とかでクリアしたら追加報酬とか実装したら
微妙白金や銀の出番が増えるぜ?うんこぉ ようやっとデータ2でライチ取れた
次はアベルおじさんだな
ストミ攻略がてら加護使ってみたけど神は無理そうだし取っただけのルシルよりアベルおじさんの方が使いやすくて育てやすそう キャラコンは絵師ファンの組織票とかあるから拒否だわ しかし銀と共通のスキルとかガドラスステーキ以外では初じゃね 下位互換の魔人運用ができるプリンセスが今ならガチャで排出アップ中だぞ
ちゃんとした女の子だしお勧めだ セーラ持ちだけどアリスとのトレードなら喜んで受けるぞ >>651
ヤンデレた顔で、ちゃんとした女の子言われましてもね。 >>639
国政の問題への関心が薄くなった
他の政治家の不祥事への関心が薄くなった アリスが死ぬときはわりと即死ぬからそこにアリス置く意味ある?って言いたくなる >>640
そういうの実装するとそれが必須事項みたいになってめんどくさくなるだけだと思うよ
好きでも無い低レアユニットをクリアのために育成とかたぶん萎える
ついでに高レアのお気に入りの出番も減る 撤退支援はヒラのない場所の避雷針としてやくにたってくれるゾ! セーラ引いてガッカリしてたけど寝室は紛れも無く黒性能だったので許した メイド付きオリベェて現状タイマンDPS最強なんじゃないの? >>653
アリスもセーラも持ってるけど
フールフール止められるセーラさんの方がいいな >>648
>>658
自分の手持ち見直したら、銀CC50が一人もいなかったわ
レアンさんの好感度ですら60だし >>640
買い切りのゲームならそういうのもありだと思うけどね >>654
(´・ω・`)中身はとってもかわいい女の子だもん キャラコンてきくとアイギスやり始めたきっかきになった英雄RPG思い出す
毎日大量のスレ民が避難先を求めていたな、俺はアイギスに誘導された
俺の描いたキャラちゃんと実装されたんだろうか …ヒーラー支援の届かない僻地に送られた
アリス、魔神、クリッサの3名の運命は…? >>670
ブラウザゲーム「英雄RPG 聖域の冒険者」が2016年8月25日をもってサービス終了に
これか? ランキングイベントから逃げてきた王子に対してキャラコンとかいうランキングイベントをやらそうなんてなんて非道な >>646
無理です
行けると言ってるのは妄想です
>>671
「撤退!」「撤退!」「キュッ」 >>671
リタちゃんが不器用な笑顔で出迎えてくれるよ やっぱりハゲは劣等種だったんやなって
子孫作っちゃダメやでハゲは >>672 >>674
それそれ、メールで知って悲しくなった
よくも4万ゴミにしてくれたもんだ キャラコンするにはその受賞絵師がエロ一枚絵描けないといけないわけで
まぁ無理かな メルヴィナちゃん顔はヤンデレっぽいけど寝室はクーデレっぽい
しかし台詞は完全な厨二 そういえば90%回避持ちってセーラとしぷーとまずいサムライの3人だっけ?
この中だと唯一クイック持ってないからフルフルには使いやすいっちゃ使いやすいわな。運ゲーだけど。リンネ欲しいわね アリスは2分かけて2ランク下のモモの倍率ようやく越えるくらい弱いのが最高に糞
なおあちらの方が回転率は数段上な模様
どうせどちらも神級のボスですら厳しいからオートなぶん放置に使えなくもないモモの方がマシまである >>685
人気キャラのジェロニキや光のホモにもエロ絵はありましたか?王子…。 メルヴィナ好きだけど昨日のキモイやつのせいでしばらく見たくないから第二兵舎送りにした さすがにモモちゃんと比較するのはちょっと
あれ悪いオートだから 魔神弱体化無理じゃね?
部下が5回再生したやん、少なくともそれ以上確定なら複数持ちのハメ以外実質影響なくない…?今回みたく魔神級は元々複数編成出来んしな… アリスdisの引き合いなら大人しくアルティアにしとけばいいのにわざわざ白や金出して馬鹿晒す意味は キャラコンじゃないけどここホモ多いからアーケツラーヴ思い出すんだよな イラコンで絵師信者ガーみたいな醜い争いを眺めるスレオンもそれはそれで面白いんだよなぁ >>691
俺はゴネる気まったくないぞ!!
虹にする予定だからな
そもそもあいつクリッサと一緒で職がまず死んでるんだから
何したって死んだままだよ メルヴィナって初動7秒でやたら早いんだよな
停止も13秒って相当長いし
でも編成入りしてるのはあまり見ない アリスには虹がいっぱい増えてやがて団長になるっていう圧倒的な強みがあるんだけどな 昔ファルネの比較対象はヴァレリーっておじが言ってたからアリスが白金と比較されるのも違和感は無い 2ブロだとイナリとウルが優秀すぎるよなあ白の中でも メルヴィナを出すときって大半がさっさと死んでほしい時だからな。あと確か攻撃が少し遅いんだっけ
かわいそう……… >>703そら持ってれば魔神でいいやんやしな…
第二覚醒で遠距離獲得したらマジモンのアイシャ超え単独トップ見えてくるやつやしなぁ http://i.imgur.com/AVyVuZR.png
英雄RPG?なんか無駄にキャラクリしてしまった…
こういうのあるとついやりたくなるんだよね >>705
ミコトの比較対象もカリオペだったから何の問題もないな! ローソンで買ったザーサイ食っとるんやけど…なにこれ
こんなまっずいザーサイ初めてやで…まじでなんやこれぇ(´・ω・`)
セブンの買ってこよ… >>703
短期決戦が有効な相手にはすげー強いと思うけどな
15アモンをナナリオンが13秒で第二形態しゅんころしてたわ >>703
持ってる人がそこまで多くなかったんじゃない?
今回のアップで結構増えた予感
しかし最近のカルマの出撃率見るとやっぱりあんま編成入り増えないのかも
性能はいいと思うよ ザーサイってなんかこう見てるとちょっとエロ単語に見えて困る >>594
すっげ分かる
追いかけるだけ無駄の優しい運営 今回のガチャは復刻しか回してないけど月初めのガチャでメルヴィナ出たわ ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ >>699
! i゙从廿_廿ノ!' じゃあゴリーに改名したら納得するのかよ
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__スラムダンクか
\/ 五理 /
カタカタッ >>719
王子の位置変えて50%で2回くらい避けたらいけるんじゃね
25%でクリアだ! >>724
ロックリーにしたら貫通攻撃になりますか 魔神リレーとか運営的にはもう勝手にどうぞの範疇でしょ
ストミとか緊急イベはもう誰でも気持ちよくなれる全王子接待イベだよ
これから続々来るであろう72柱の魔神級クエストが
運営的な柱になるんじゃないかな? アデルとバシラを間違える…
紛らわしいからアデルのコスト半分にして マスかきちゃんさっさと自慰表明して辞めればよかったのに
最後の最後までみっともなかったな >>734
にしては15までクリアした報酬がしょっぱいんですが >>730
(´・ω・`) あぅ……「クアンタ」は「Quantum(量子)」の複数形ってことで 俺は今日10までやってフィニッシュするよ
って思って6まで終わらしたんだけど8からクッソむずいんだっけ >>729
マジで?子供までダシに使ってまでやりたがってたオリンピック旗持ち諦めたんか
残るのは子供へのいじめだけやろうなあ
完全に身から出た錆 8から剣デーモンがいるからあいつをどう処理するかのゲームになる >>739
7からかな。6までだったら覚醒王子でゴリ押せるけど 舛添辞任してまたTV出始めたら笑う
文化人枠()で出られると思うなよ禿 舛添のいじめられてる子供と舛添に捨てられた子供
どちらがより悲惨か 平日の昼間だし、約2年半無課金でアイギスをやってきた俺が
ガチャ白以上をどれくらいもってるのか調べてみた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org903590.png
これが2年はーん!w >>747
この前の東の時はハニートラップ!でだいたいごまかせたけど
舛添がハゲートラップ!してもお茶の間が真顔になるな アルティアあげるからラキュアください……白は欲しいのが全く出ない…レイブンも出なかったし えっ!!!やっとミルノ覚醒させてスキル覚醒させるオーブ足りないから攻略は金曜まで待つかぁ〜と思ってたのにフルフル明日で終わりかよ! しくじり先生は亀田やら矢口やら見てたけどニヤニヤヘラヘラしながら失敗しました〜とか言ってて糞気分悪かったわ >>754
まあ子供に拒否権はないし金の出所まで知らんだろうが
巻き込んだハゲが悪いのは間違いないな >>755
シプリアは覚醒済みです。ただ全員に配られたからガチャ白からは除外ということで…
>>756
貯めた結晶で回したガチャで得ました
レンダーシア行ってきます。 何故その少ない枠にアニータが飛び込んでしまったのか >>751
2ヶ月半かー ナルホドナー(哀れみの目) >>751
育成に割るからだぞ
無課金はガチャだけに使え? >>751
微妙に運悪くね?
これがカミラ配布時期から始めた無課金だぞ
ガチャ産白以上丁度15人だった、ちなバシラ不味い交換品
http://iup.2ch-library.com/i/i1662212-1465956141.jpg まあ禿げはこれからが本番だろう
海外から金貰ってたことの裏が取れれば確実に詰むだろうし >>717
カルマを持ってるような王子は普通のマップなら戦力足りてるから使う必要ないんじゃね?
フールフールとかで結構使われてたくらいで、最近無理に抱える敵ってのがゴーレムくらいしか居ないからねぇ フルフルをアカネ90%回避してる動画をみたことあるがあれはLV5だったけかなぁ、
シプーはLV7までやってたけどアカネは何LVまでいけるんだろう
速度は早くて不利だがHPは高い、どっちが有利か 24fと16fか 舛添はやめただけじゃ許さない
逮捕して実刑食らってなんぼだろ 二年無課金だけどガチャ黒だけでも八人いる
もっとガチャに使うべき 2年程無課金ですが黒1体白2体しかいません(憤怒
まぁイベ産で満足なんですけどね・・・ 課金額を考えると黒の少なさと強黒の少なさに悲しくなってきた 魔神でるまでガチャなんてしなくても全イベント完全制覇できてたからね
最近になってようやくガチャをし始めたんでしょ 牧場と収集はスルー
石はすべてガチャ
ごれだけで2年もあれば無課金でもほぼガチャ黒編成になるぞ >>690
藤井英俊さん女もイケるやん!
藤井英俊だけで千年戦争アイギスCS版も可能だな データ2で引いた黒白がルマリア覚醒した後に引いたスーさんとルビナスと魔女2体覚醒した後のフィグで団長も作れなくて困ってる 結構出してた様なイメージあったけど
無課金だと結構枠埋まらないもんだな
俺も2年弱だけどガチャ黒白は計14しかいなくて隙間空いた 大体1ヶ月で約結晶40個位だから96回位ガチャ回せるはず
育成に全く割らずに二年やってたら黒は三枚位ならあってもおかしくない 今日はぷりんすおぶうぇーるずだぞ!
0時には全裸待機や お前ら都知事になれば排出率調査とかの名目で公費使ってガチャ回し放題だぞ
今がチャンスだ 3万で黒0とかもよくあるし
ガチャはリアルラックに左右されすぎる 流石に2年半もやると、フールフールみたいな超難易度を除き
イベ神級くらいならクリアできるから嬉しい
ただ強編成の人たちは物足りなく感じないのかちょっと不安 魔神とディーナちゃんだったらどっちを先に覚醒させるのがオススメ?
ちなみにアーマーは覚醒ベルニスと覚醒パルフィがいて、ストミと曜日1.5倍来るまでは割る予定もなし そうかしぷーもガチャ産に分類されるか
すっかり忘れていた シャルルちゃん育ってなくて悲しい
職てきにはメリットあまりないけどせっかくきた可愛い子なら多少なりとも育てたくならない? >>802
普段のイベをガチ編成でやるとホント物足りないけど、
普段使ってないユニット使ってやってるから、それはそれで楽しいよ
同じユニットばっかり使ってると飽きるしね 実際シャルル有能じゃない?
魔法都市で大括約したぞ >>802
その物足りなくなった人への魔神級ですし、または物足りないって人は自ら縛りプレイで遊んでるんじゃね? シャルルとうんこりんどっちが第二で便利になるのか楽しみー
あ、黒にはこれ以上ゴミ追加しないでいいです アーマーを殺したのは覚醒王子だよな
ミルノも殺されたユニ多いだろうし
課金ユニに同等するユニ配布はやめて欲しいわ コリンが趣味に合わなかったから後から来たシャルル喜び勇んで育てたけど
ドットががに股過ぎて草 俺はたまに強いイベユニあると刺激になるしイベ走るモチベにもなるから欲しい シャルルは結構強いはずなんだけどね
アルケミストを出したい状況があんまないのがね
育てるメリットは大ありというか未覚醒アルケミストは無いだろ 魔法ユニばっかりだけどシャルル70スキル覚醒までさせたぜ
だがtnkに響くのばかり育ててると戦力的に半端になりやすいからなぁ。それで神級クリアまでかなりかかったし
後悔してないがな! >>820
初ガチャはホモでござるが何か?
シェリー殿には目の敵にされているでござる 覚醒王子でこねこね殺されたと思ったら
酒呑と魔神で華麗に復活というね アルケミストは物理オンリーでゴリ押ししたいときにしか ガチャに割らない微課金王子としては、収集ぐらいは戦力になるユニをだしてほしい
今回のレシアは育ててみてもガッカリさせられる性能だし、こういうのはほんとやめてほしい コスト稼ぎをソルからワルに代えるだけでいつものアイギス難易度アップ 無課金で黒15枠って2500個近くは必要だと思うけど無課金じゃそんな集まらんよね データ2の初白がジェリニキだったせいで方向性決まっちゃったな
でも序盤じゃ意外と括約しない 収集ユニットはなんか強そうに見えて、うちでは使う機会が無いのばかりだな
エターナーさんくらいしか使わん気がする
マヒ敵が多い接待マップでリアナ出すかもってくらい >>834
ガチャ黒15は無理だろうけどイベ黒も含めれば行ける ガチャで割って貰わんと収益出ないんだから
収集でまともな戦力出すわけにはいかんだろ 加護ありでやっと15クリアしたけどこのスレだとやっぱり人権なさそうやなって シャルルはリソース裂きたくないなら身ccスキルマってのもなくはない >>839
いざとなったらサキレンジャーで埋められるな! 収集は罠
強いユニットは大抵試練産という無課金に優しい運営 >>841
でも割る数は一番多いんだからイベユニの中で有能ではあってほしい
黒いだけの試練白未満とかいらんのよ 入手順みたらソーマもアリサもいなかったでござるのまき ガチャで風水引けてないからピピンちゃんは助かってる サーリアもカミラさんも居ないからヒーラー二人目がユーノで悲しい 試練に要求されるのは課金量というよりもプレイした実時間だからな >>855
別に課金量いらなくね?
プレイ時間だけあればいい >>847
確かにそのとおりだな
幸いにもこのスレにレシア走った王子はいないけれど被害に遭ってしまった可哀想な王子はいるものね ナギさんとか終わった後に掌返し案件になったけど
レシアさんはそんな話きけないね 第二覚醒で同黒ユニ一体貰えるんだし
古参なら無課金でも黒編成余裕になりそうね >>853
かなり重要なユニットなのにイベキャラこなさすぎやな
そりゃ複数使うキャラじゃないけど一人もいないと色々きっついとこ多いんだよな
少し前のクルルちゃんup時に気合入れて引いたわ >>842
当時はまだ若く、金聖霊も満足に集められませんでした
育てようって思ってから何年たったかな…なお好感度は1% 今自分で貼った画像見て思ったんだが……
何故使おうとも思ったことのないエサノスケが生き残ってるんだ?割とエサノスケは餌で食わせてるはずなんだが…2年近く隠密してたのか………? 単にイベや育成の要求量に対してカリスタが少なすぎるってだけの話では
だからどんだけ長くやってかってことちゃうの 普通に試練で主力になるユニ出していってほしいけど
難しくていいから キャリーさんは、GRで配られてた奴とか重ねてる内に
なんとなくレベルマになるもの 他ゲーやってるとおもうんだが、無課金でもガチャが緩くて使えるユニット出やすいようなとこだと
かわりにイベユニがそれにまるでかなわない性能で、イベントやる意味もイベント感もなくなるんだよな
アイギスはイベユニが強くておもしろいよ だからさっさとレシアなんとかしろぉぉ 魔神級せめてLvに比例してカリ消費増やすのやめてくれ キャリーさん長い事寝かせてたけど育成するより先に覚醒きちゃって素材になったな >>862
でも肝となる魔神級じゃ第二覚醒同名ユニットは出せなくしてくるだろうし
単純なキャラ強化という意味以外ではあまり意味はないかもしれんね LV11からカリスマ据え置きにして欲しいな
景品の質は上がらんし試行錯誤に90とか消費はキツいんよ 単純にイベ産<ガチャ産、白<黒とはならないところがアイギスのいいところだと思う
俺のフルフル編成半分以上白だしなぁ >>866
大地に眠る召喚獣、ソラノ取れなかった人 >>871
レシアは諦めろ
俺も下限スキルマで自分におりゅしてしまった位だぜ・・・ 魔神高レベル行ける=じゃぶ勢だからパリンしろってことやろ ぶっちゃげ収集より試練ユニの方が実用性高いような気が >>863
だからこそイベで頻繁に配らないし、配っても収集の白金だったんだろう >>882
その幻想をオークハンターちゃんがぶちころす? 結晶40のレシアより0のミノルのほうがつかわれている オークハンターちゃんはジャングル突破できてない王子には使えるんじゃねえの(適当 収集→ガチャの下位互換
試練→実験的な新職
だから、試練の方が役に立ちがちよね レシアは40個位割ってスキルマ下限にしたけど
ガチャで金銀しか出なかったと自分に言い聞かせる毎日 レシア ? ててす
おれは牧場産ばっかり使っちょるな。シホリタちゃんカノンちゃんオデコetc ミルノはガチャ黒と比較しても勝てるレベルだから例外として
それでもレシアの終わりっぷりは酷すぎる 風水かなりいまでも特別視というか優遇されてるな ガチャ金のクルルがアモン戦ではピピンよりはるかに活躍するレベルだったし・・・ 風水は軽いヒーラー的感覚で使ってるからppnやな
がっつり回復したい時はマール、金稼ぎたい時はミアって感じで使い分けできる所が楽しい
リンネ…?誰ですかそれは 試練は当たり外れが大きいけど全部フルスペだから
当たりだけ選抜できるのがポイント マールばっか使っててppn使ってないからスキル覚醒見てきたら攻撃スイッチかあ… 試練なのにガチャ産より優秀なヴァンパイアがいるらしい ユーザー側には有り難いけど曜日とかケチケチすぎるのに割る必要ない試練で強ユニとかうんこのバランス感覚はどっかおかしい ダクプリはもうプリーストオーブで覚醒でええやろうんこ >>911乙
牧場:シャル・リーゼ
試練:アーニャ・ノエル・ミルノ
収集:リアナ・ピピン・レン
バランスよく入ってた 地のレシアと天のミルノで試練収集は死んだ
やっぱガチャでいいわ >>911乙
風水なんて下限ppnと-1リンネしかいねぇよ >>911
乙
聖霊ポコジャカ欲しいわ
とりあえずどんどん覚醒させてあげたい >>923
そしてお前は気付くんだ
金が足りないことに >>911乙
試練は本当に実験的なユニット多いから強いのもいれば悲しいのもいるのよなぁ、ベアトリカ強化はよ
収集は比較的、その職持ってなければ安定して使えるユニット配ってるイメージだなぁ、レシア以外 メガネなんか使う要素あったっけ
シャーリーは場所に寄ってはバフ役で行けそうな気もしないでもない 風水とか下限ピピン、下限ククル、下限ミア、下限マールおるで
下限マールしか使ってないけど
リンネは欲しい >>924
700万あるから余裕やろ?(ハナホジ
・・・すぐなくなりそう 925 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7ad-7xHu)[sage] 投稿日:2016/06/15(水) 11:44:43.67 ID:Z48db6Aq0 [8/8]
もう収集ははしらない
まさかこのあと>>925に
アンナ「収集です。黒アーチャーが仲間になります。」
みたいな爆弾が叩きつけられようとは レベル7突破ー
リアナシーディスピピンじゃ反撃が重すぎてこれ以上無理! 兎司祭には長い間お世話になったな
それまでパレス使ってたもの レシアも使えないわけじゃないでしょ
金以上の覚醒ソルいなければ大分役に立つよ >>930
定期的に鎧狩してないとすぐなくなっちまいますな、王子軍資金
あの糞邪神、法外なマネー要求するから 700万とか10人くらいスキル覚醒まで育てたら消し飛ぶ金額じゃないかね 収集は銀ユニや白精霊白バケツ集める為に回るもんでしょ
足りない銀ユニがいる前半極か前半神がいつも周回対象
そこが駄目ならしかたなく後半極
後半神?うちは虹なんて出ないYO! 増える海賊、現れる商人とモンスタースレイヤー
銃使いの明日はどっちだ >>1000なら第二覚醒で超強化。大勝利のおりゅりゅりゅーん 黒収集は走らないと復刻が糞不味くなるのがな…
レシアも第二覚醒が控えてる今何が起きるかわからない 米メディアの田中評(2015年)
4/28 「人形並みに壊れやすい」
6/3 .「最高級の田中が戻ってきた」
6/9 .「サイ・ヤング賞に値する投手」
6/28 「好投は大昔」
7/3 .「エースではない」
7/10 「宝石のような結果で応えた」
7/23 「マサ・ヒーロー」
8/4 .「典型的な先発2番手」
8/15 「期待されたエースの投球」
8/21 「平凡な先発。エースに相応しくない」
9/13 「タナカがヤンキースを救う」
10/7 「カネは幸福を買わない」
掌返しは万国共通なんだな >>937
2年半前の本イベからずっと下限スキル4未覚醒50だし
仮にいてももう火力との両立的に置くマスが無いのう スキル覚醒がきてから余裕ってほどではなくなったな
そんなに減りもしないが、消費はきつい 架空のスレ王子にとって緊急とはフルスペで手に入れるものであり
キャラとはカンストS覚醒が終わってるものであるときいた >>951
本スレの黒ユニ評ぐらいに改変してからどうぞ 無難な職の黒だったらやっぱり走っちゃうだろうなあ
と思ったが今の無難な職ってあんまりないな
防御型の黒ドラゴンンライダーは欲しいが >>951
これただの新聞の見出しかなんかなんじゃ アイリーンは攻防1.9倍の遠距離攻撃で中ボスクラスと殴り合える上に、海賊ローグバフがつくよ
面白味は少ないけどなかなか優秀なユニ そろそろイベひーらーが欲しいところ
ppnユーノ以降来てないし 全職に黒が来ると考えて黒シーフどうするんだ
ガチャに入ったら流石にやばいぞ アメリカは10年前は盛大に対日戦勝パレードやってたし、まぁ分かりやすい国ではある >>911乙
微課金、中課金、重課金、廃課金の区分てどのくらい? >>952
射程差が何とかなるならリアナよりは基本的にいいんだけどな……射程が響くなら無理か シーディスとバシラ覚醒さたらミルノ覚醒させようだほうがよさそう。覚醒精霊まずい50に変わらねーかな 微(妙に生活に影響が出る)課金
中(々財布に痛手の)課金
重(ねまくり余裕な)課金
廃(人もびっくりの)課金 団長欲しい…
アニータと白メイド引退させても700かあ… >>977
運営の悲鳴であったというね…オラァ!借金の代わりにアンナをよこせ! >>977
おうまたこれ見れるとは思ってもなかったw シャーリーはエステルファミリーと言えるのかしら
眼鏡メイドは銃火隊の一員になれそう
メイドって3人いたっけ 4/28 「人形並みに壊れやすい」
6/3 .「最高級のクリッサが戻ってきた」
6/9 .「レアリティ・ブラックに値するユニット」
6/28 「最強は大昔」
7/3 .「エースではない」
7/10 「宝石のような結果で応えた」
7/23 「クリッサ・ヒロイン」
8/4 .「典型的な趣味編成の一人」
8/15 「期待された黒の活躍」
8/21 「平凡なユニット。1軍に相応しくない」
9/13 「クリッサが王子達を救う」
10/7 「カネは幸福を買わない」 エースではない
ステお化けも大昔
最産廃黒賞に値するブラック
平凡以下な性能。黒にふさわしくない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 1分 51秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。