【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1478 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
https://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1477 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465923664/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ヾ゙ ''""""''ヽ
ヾ ゞ
!゙ ● ● ミ
ミ 兄 ミ なんてことだ
彡 ノ ここはスプリングガーデンだったのか
彡,,,,,;;, , ,,,_,,;;ノ'
|.|
|.|
,,ノ .| lヽ,| `v,/ `,v´ .|/l
γ l __l、 |. \/ | ,l_
'彡 ノ ノ |\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
'''U"U ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
-‐‐=-..,,_ ││ ,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
: ::\,,..... ││ l' | lヽl、 ● ´ ● ,ノ|ノ'l | l
: ::: . ::; :::. ││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: :: :: :; ::: .:: `':. ̄~::~~`::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐- _ ...
_ ___ ____, -―- 、. `⌒´"'^'ー-‐、, ー -
ー ‐‐ ―‐ ――― /〃'^^ヽヽ . ´`"'
―――――― (~)〈((゛"))〉i,) . _
`)⌒ _ __ _(ヽ,ヘノイll´ヮ`ノ人 <>>1乙 . (|\\
⌒;;);; )_ ___ ⊂〈_(_(つ父ノつ < ̄< >>4仕事しろよ
曜日感覚なくなる
ということで>>1乙と詫びきた >>1乙
イベントクエのこと考えずにイベガチャ前半完走しちゃってたあふんおるかー?
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org340861.jpg >>1乙
次回のイベからは初日クリア勢を甘く見ないクエが足されるだろう >>1乙
害虫図鑑コンプしたのにクエスト達成にならなくてワロタ >>11
庭園出入りするか図鑑開くか何かのトリガーか、もしくは単純にタイムラグみたいなのがあったと思う 22連で
ユリ、ハナモモ、オンシ
来たぜ ひゃっほー イベクエに不備があるから取り下げます →なんだよマジかよ
1週間分のクエ報酬を来週月曜に全部あげるね →ファッ!?
詫び石もどうぞ →じょわぁああ(失禁) 達成した分はもらえないんだよな?
達成した人にもそのままくれナズナァ イベクエとかいちいちちゃんと見てないからいつも道理金鉢だけ拾って後半待ちしててたけどイベガチャのクエなんてあったのか
特に何もしてないしクエ知ってても多分スルーしてたけどのにお詫びと石くれるとか神運営かよ デイリークエで石があった報酬まちがい修正で、
詫び石配るどころか、修正までにクエ達成してないかった団長には別途石配るとかいう
いまだかつて聞いたことがない対応 ぐあああああ指輪カンスト時に大成功が
久しく忘れてたぜこの感覚 >>18といい、クエ報酬で想定外の石あげちゃったので詫び石あげますといい、今週の詫び石芸は面白いな 1おつ
クエ修正ワロタ
これは不具合とは呼ばないだろw
序盤から飛ばす人にはちょっと気が利かないクエだったってだけでwww
いや、進めやすくなっていいけどさw 不具合じゃないよね・・・
残り日数とシート数計算しながら進めてたおれはAFNに
染まりきれてなかったの?? 気がついたら石が増えていた
条件反射的に鉢に入れたら500Gと絆の力を手に入れた
悲しくなったので100円ガチャで心を落ち着けようとした
500Gと絆の力を手に入れた
もう寝よう 本当にすまないという気持ちがあるなら
侘び石1個なんかじゃなくてスペチケを配布すべきだろう なんか知んなかったけどまた詫びられてる
クエストとかガン無視で速攻引いてた ちょっとAFNだからわからないんだけど表情差分2ってきた? うぉぉぉぉぉぉ
華麗100個しかない
花嫁まで待つか異界11連するか
どっちだぁぁぁぁぁ!? お知らせを読まない団長にもこの神詫び対応
詫びの境地だな 一々何貰えてるかなんて普通のハゲ団長の自分ですら見てないし生き急ぎハゲ団長はそんなの気にしてないと思うんですけど(名推理) >>35
動作としては正しくても、仕様として間違ってる場合も不具合になるにゃ
※今回の場合なら、シートクリアした人がクエをクリアできなくなる 詫びとは心
仕方ないので配るのはただの補償
それを越えた強い意志、詫びたいという心が伝わる事によって許しが生まれるのだ
と、もっともらしく捏造してみたが、実際今のソシャゲ運営ってあー、不具合不具合うるせーな
ほら直したぞ、これやるから黙っておきな!(パシーン)っていうのが常態化しすぎてるよな イベント開始直後は前のシートに戻れないと明示されてもなかったからな
石割ってまで先行したユーザーが不利益受けるのはサービスとして不具合 という論理はまぁその通り そもそもガチャ回したら報酬ってのが意味不明なんだよなぁ
なんでそこを強制させるのか イケメン増えすぎてもういらない不具合に対する詫びを要求する!!!!! 色々試したいお年頃だったんだろう
クエあるのにひききるとかしないだろうと思ったんだろう
あふんなめすぎ デイリーのために残してたけどこれでもうがっつり回してよくなるのか これを機にレイドイベのイベクエも修正してくれないかな
他回るチャンスなのにAFNだからイベ突入しちゃってスタミナ散らしちゃうの >>53
nzn「じゃぶじゃぶすれば解決しますよ」 >>53
毎回ドヤ顔だらけで切れそうになるんですが あふん運営は企業の対応としては普通だと思う
他がひどすぎて相対的に神にみえるというあれ >>55
昨日のカードめくりのAFNは度胆を抜かれたな 詫び石来てたーw 引ききったらクリア出来ないからとかwww
なら、周らなければクリア出来ないのも不具合だろと小一時間 俺は溜めておいて回したく無い派だったからデイリークエで回す必要あるのはちょっとだけウザかった
別に取り立てて言うほどウザく感じてたわけじゃないけど >>60
それはあるね、普通のことを普通にできないところが多すぎ問題 >>61
流石にあれほどのあふんは早々は居ない
彼こそは真のあふん無双よ イケメンが有り余る
→金進化に必要なドヤ顔が足りない
→ドヤ顔取りに行ったらこういう時に限ってイケメンが増える イケメン使う先がないからログボ虹マジではよくれよん 真のあふんが情報化社会に適応できると思ったのかな運営は
お知らせだって読めないんだぞ これ不具合じゃないよなあ
これで文句言ってるのAFNじゃなくてただのクレーマーだよ バグというか苦情に対する詫び石吹いたw
しかしガチャ回すの達成はすごく楽だっただけに後半のクエストがどうなるか心配 あふんは置いていこう ハッキリ言ってお花システムにはついてこれそうもない >>67
バッカラさんのSD、なんかすごく美しくなったな…… >>76
お花のシステムというか、人間の社会についてこれそうもない アカン、オキタ邪魔過ぎる
マジでそろそろ倉庫がほしいな ちょい待てやw
それイベ始まった直後から懸念材料ではあったけど不具合じゃないだろwwwww クジラはあれクジラが戦ってるのメインになっちゃってるし
道中戦闘は全部隊戦う感じでキャラメインのコンテンツ来たらうれしい あふんの皆様の知能を見極められず完全にプレイヤーの自己責任なクエストを
実装してしまったお詫びとして華麗石1個を〜 不具合と言われれば不具合だけど
なんかもうちょっと適切に表現する言葉があるような気がする >>80
そもそもこんな任務いれたら
ガチャ底ついたらどうなるか最初からわかるはずなのに
実装するAFN運営 NZN<団長たちの頭が不具合起こしたのでお詫びします 団長たちの知能を高く評価しすぎていたお詫びをします 前半戦ラインナップ8のイベントガチャを引ききってしまうとクリアできないという不具合
不具合・・・?不具・・・合・・・・?ユーザーの・・・・頭・・・・の・・話・・・・・? かんぱには「イベント運営の方針に誤りがありましたため」とか直球で言って課金アイテム廃止したことあったな 防衛戦みたいな感じで配置した場所に害虫が向かってきて
守りきればクリアみたいなの来ないかしら
ボスがくる場所に部隊集中とかでキャラメインの大型コンテンツ 727の持ってるハンマートンカチは団長の頭蓋骨を切り開いてロボトミーするためなんだって >>88
どうなるかわかるはずだよなぁ
底引きしたらクエストやれないことくらいわかるはずなんだよなぁ・・・普通なら・・・
まさか理解できずに引き切ってさらに文句いうとは思わないんだよなぁ・・・ >>94
必要なもんだけとって次に進めまくったら
終わったんじゃね まあ、引き切るとクエ達成できないってマズイけど
クエの本文に回したら報酬あげるって書いてあるんだから回しきったらクエ達成できないって気づかないのか
気づいてても好奇心に勝てなかったのか・・・海千山千の運営なら仕様ですで済ますぞ >>84
これ虹の斬は7で魔は3じゃね
つか金の突めちゃ少ないな
△入れてくれてもいいのよ運営? やっぱラオウは脳筋だな!そうでなくちゃ!ラオウらしいや NZNの詫びに限って常に最良のケースを想定しろ 奴は必ずその少し斜め上を行く!
今週だけで詫びのハードル上がりまくってるぞNZNァ!でも下がってもそんなに気にならない気がしてきたぞNZNァ!! イベントクエとか気にしてないからなんの詫び石かと思ったわ なに?
14日分のイベガチャデイリー報酬がなにもせずもらえるの? >>81
鯨にはもっとこう最終決戦感が足りない
無駄に連戦だし艦上バトルはいつもと同じだし鯨砲弱いし 最後だけ引ききってデイリー消化しようって話でも一週間保つと思うんですよ?
追加待ち余裕だと思うんですよ? >>94
クジラが待ってるから戦略として間違ってはいない
後半も効率は変わらんからなぁ >>105
オキタエール大量ゲットだぜ!
そして枠圧迫 >>101
AFNだから数を数えられなかったぜすまんな >>108
艦上バトルで死んだ花騎士はロストにしよう NZN「あの、ブーケだけ集めておいて後でガチャるという配慮は・・・」
団長「そんなものはない!」 キャラ以外受け取るの対象からオキタエールも外すべきだ!!! >>112
装花と技花のめくり忘れ
AFNにも限度がある オキタだけ意図的に報酬をゲットしない不貞な団長さんがいるので
もう全員に容赦なく配りますからね!拡張してね! 花騎士同士が融合してネリモモとかふにモモとかになるよ >>112
460 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f93-7xHu)[sage] 投稿日:2016/06/14(火) 22:54:33.41 ID:PfPeH1D90 [1/3]
あれ、カードめくりでマニュとかに気を取られすぎてフクちゃんの強化アイテムが全然無い
このイベントやばくない?俺みたいな人たくさんいるんじゃないの?
474 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f93-7xHu)[sage] 投稿日:2016/06/14(火) 22:59:20.43 ID:PfPeH1D90 [2/3]
マジかよ…いるだろ?
2万くらいポイント余ったから最後のページから一括めくりとかやってたし物凄く後悔してる 全日数分をまとめて配布だと重複してもらえる人もいて不公平だけど
誰が何日のデイリー消化したのか判断して差分を配るとしたらかなり手間になりそう
どうするんだ >>112
2万貯めたからカードめくり余裕に違いない、一番後ろから全めくりするぜ→めくりきれずフクちゃんの素材足りない >>106
pso2の緊急クエストクリア時の演出みたいに
ラストで花騎士達がクジラ砲をブッパして勝ち!でよかったのにね
クジラで戦う必要はなかった もしかしてお花って…ユーザーも運営もバカなんじゃね? >>118
これからカードめくりもイベガチャ同様
装花と技花めくらないと次進めないようにしないとw 何この・・・不具合?
なんで詫び石どころか報酬分も全部配ろうとしてるの?
理解が追い付かない 2万ポイントとか全シート一括でめくったうえで余ったわwwwww >>121
戦闘中たまに砲撃が飛んでくるとか
ビームが飛んでくるとかで良かったかもな
敵側も同じ感じで >>118
同類を集めてあわよくば運営のせいにしようとしてるあたりが実に根性汚い
なお同類はおらんもよう 普通はイベキャラのフルスペが最優先だよね
NZNもツイッターで答え出してるし >>121
どこぞのホモ最強ゲーのレイド演出みたいなものか セレ関係なくアイビー、スミレが出て来るから辛いわ
スロ全開放したら売るしかないからなあ >>118
わらた
カードめくり自体が結構楽しかったしな くじらはキャノンパネルくだちい
チクチク程度でいいから めくりイベ→戻れるけど何でもいいからめくるとクリア→メイン報酬取り忘れ
ガチャイベ→メイン報酬とらないと次に進めない→欲しいものあったのに戻れない
NEW:ガチャると達成のクエがあるのにガチャ引ききってクエ達成できない >>136
空にキャノンが浮かんでるのか
せめて対空砲が必要だな 考えて間違え慌てる奴はあふんだ
考えないで間違え文句いう奴はただのバカだ 要するに、来週のメンテ後はオキタエールでボックスがパンパンになるってことか 一方通行で敵も一人のクジラでキャノンって何の意味もないどころかランダム要素増えるだけだよな
でも対空砲という演出は面白いかもな カードめくりの仕様のおかげでメインストーリーを進めさせてくれてありがとう 不具合ナノカナー?まあ高額課金の即時完走する人への配慮なのかなぁ
面白いし石くれる神対応だけど イベガチャのクエがデイリーだったという事に運営のお知らせを読んで初めて気づいた
普通に気づかず全部引き切ってただろうなあ 馬鹿すぎるプレイヤーに対応する運営はちょっと同情したくなる
今回もイベント早く終わらせすぎた馬鹿にいちいち付き合ってやるのも偉いと思った いっそのことキャノンスキル持ってる奴、MAP移動後ランダムで敵???体に対して1割ダメとかでもよさそ
それなら低速+キャノンスキルとかできるしな 開発「この企画書なんですけどちょっと任務関連まずくないですか?」
運営「・・・?」
開発「途中から達成不可になるのでは?」
運営「そうなの?」
ユーザー「そうなの?」 >>138
まあこっちから合図出す感じで地上からでいいけどね
相手なまじ大きいみたいだし多分イケル 業務用システムでも、想定外の行動をして停止させる事案があるらしいが
騎士団をデバッグに向かわせるイベが開催されても驚かない
七二七銀行の統合イベ開催 イベマップを回ってバグの種を集めて@ちゃんと交換しよう! ▼特殊任務ダンジョン「スキル一掃作戦」の追加
特殊な条件下でチャレンジを行うステージを追加いたしました。
今回のダンジョンにおける条件は以下となっております。
・1パーティのみで挑むステージとなります。
・ステージではスキル威力が2.5倍になります。
・ステージではスキル発動率アップアビリティの効果が上昇補正されます。 ←
これ機能してないのの修正まだー?チンチン カードめくりで情報交換や宝探しの要素を入れつつ
頭を働かせれば一般的には利益が得やすい状況を作ってAFNをゆっくり治療しようという心意気に涙が出る >>150
最近色んな意味でAFNを免罪符にして好き勝手やる奴が増えてる気がする ヒノキ「そうか…あふんあふんと思うからいけないんだ。今運営は石を配ってる…それでいいじゃない」
ポーリア「運営の想定が甘いのか団長があふんすぎるのか、そんなことは些細な違いだったんですね」 >>151
考えなくても教えてくれる人がいるからじゃないの
必要ない能力は退化していくから >>154
くじら班と地上の雑魚と対空砲担当班にわけたら面白そうだなと思った 前回のイベガチャ知ってりゃ前に戻れないくらい予想の範疇だが
今回のイベだけ見れば案内が不親切だったのは間違いないぞ
マゾ豚向けのお船基準で考えるのは止めた方がいい 秘密裏に倒すのに地上から砲撃できる範囲まで近づけていいにゃ? 初めての試みには修正撤退も折り込み済みって姿勢は評価するべき?
どう考えても糞なのにゴリ押しして新コンテンツと共に沈んでいくブラゲーが多すぎです? 新クエは底まで引いたら達成で結晶数個やドヤ竜数匹とかにしておけばいんじゃね
ささやかな報酬って感じに留めれば強制感ないし >>156
アレ?それ効果機能してないってわかった? >>150
>今回もイベント早く終わらせすぎた馬鹿
いやいやそもそもシステム上そういうことが可能になってるのに
デイリーミッションにそんなの入れるほうが間違ってたんだよ
だって本体や装花、技花でたら次に進めるんだぞ
それだけ出してさっさと次に進めたらすぐ終わるの分かるだろ 今日の100ptもダメだった……あと12回で嫁万引けるかなぁ >>167
そりゃ90%後半ぎりぎりの発動率にして不発すりゃ嫌でも気付くっしょ >>168
これだから馬鹿は…
ちょっとは頭使えってば >>169
最終日までもつれこんでじゃぶる未来が見える 始めの頃:ここは効率良く100歳が出るまではどんどん飛ばしていこう
あふん化:とりあえず全部 >>173
下2行ははっきり言って蛇足だけどそれより上読んで馬鹿なユーザーに対応してるとか思うのはそれこそ馬鹿だと思うぞ 前半最低限しか進めない手って普通にアリだとおもうけど
どこが馬鹿なのか あああああああ
AFNは俺だった
毎日100ptガチャ復活してるのかよ
最初の日に300Pt分引いただけだったよorz ちょっと前からやってたからガチャイベは戻れないのが普通と思ってたから助かったが
新規さんは間違えちゃうかもねカードめくりは戻れたから
新規さんならそんなに引ききってないから助かったと思いたい おそらくこいつはいつも待ってもらう立場の人間だったのだろう
そうじゃない帰ればこの発想は無い 技花or装花引かなきゃ進めないから取り返しのつかない事にはならんでしょ まあ、1日逃してたとしても0.5%の3倍で1.5%や
クリローは要らないからな、もう お花もフールプルーフを徹底しなければならないほどの規模になってしまったか 今回のイベクエを導入した運営>AFN
イベクエの内容を考えずに全部めくった団長>AFN
全部終わらせるとまずいと思ってペース配分した団長>普通 新バージョンが有りますとか
エラーでなく新しく作ったのか?
これからは新バージョンで、詫石サイン? イベガチャデイリーとかあったの気づかなかったわ(AFN感 >>162
それはその通り
まあ説明あっても戻れないぞ!って言う人も必ず出てくるとは思うがww 詫びて損が無いように補てんするってんだからいいじゃない(あふん) >>185
技花まだだったのに次に進んじゃった!どうしよう!とかいう真性AFNが湧く(湧いた)からな
冗談じゃなくマジで >>189
かなり昔からある
剥げ山に緑のスプレー吹きかけるようなもんだけどな いやーしかし本当に何も考えないプレイヤーが増えたな デイリーは終わったらポチポチしてるだけで内容見てないAFNだった 新規ちゃんなら前半から底引くよりも次々行って復刻でも回したほうがええと思う
間違って進んだとしても問題ない気がするなぁ >>199
カードめくりは目玉アイテムとらなくても進めるからまだわかる
後ろから一括めくりAFNとかはしらんが
目玉取らないと進めないはずのイベガチャで言い放つやつがいるんだよ毎回 40分でスタミナ回復するとか言ってたAFNな団長もいたよな お前らコンビニでDMMカード買う時、いくらのやつ買ってるの? でも今回のイベデイリーは最初から全段階並んでて完了処理は楽ちんでよかった ユーザーが増えたら明らかにクレーマーみたいなのも増えるって
お船みてるとよく分かるわ、あそこまで行くと無茶苦茶過ぎて
やらかしてもあんまり叩く気になれん HOME画面で副団長を表示しないで背景だけ見る方法教えてください >>205
魔法使えるからコンビニなんていかないのよ まぁリセットのとこで警告でないでもガチャのとこに「注意事項」ってそこそこ大きめに設置されてるけどね >>206
まとめて報酬貰うの楽しかったよねー(´・ω・`) 今までイベントクエは1回目の分受け取ってから次行かないと貰えなかったんだから
クエ報酬欲しい人ならイベント1周した時点でイベクエのタブを見に行かないというのはありえないんだよね
見たけど残すという発想が出てこないなら分かる、いやわからん ラムウ拾い忘れて次のディスクに進んでしまった苦い思ひ出
このまま続けるか始めからやり直すか、性格出るよね イベントデイリークエは突っ走る人も居れば
ゆっくりやる人も居るのに
デイリーなのが良くなかったな
イベント限定で一日で全回ししても、期間内で全回しでも
同じ結果にすべきだった >>217
SDキャラの動きとかあるから
無理ですねって生放送で言ってたよ 取扱説明書を読んで貰えなかったメーカーの責任みたいな詫び 100万人(実際のDAUは知らないけど)も居れば異常者なんていくらでも居るだろう
お船を見ればわかる
全員を相手にするのは無理なレベルになってきたのではないか
厨房時代でもクラスに一人はキチガイが居るか居ないかだったっていうのに >>206
あ、それ良かったよね
普通のデイリーとかもそうなってくれないかなw >>219
マジかよ
お船とお城でさえアンドロイドになったのに プレボを底から20ずつ回収できるようにしてほしいな
溢れ方が凄いから少し放置すると大変なことになる >>218
イベントデイリーをウィークリーとかにしちゃえばいいんだよね
初日に割って周る人も安心 クエ報酬受け取る→プレボから一括受け取りだから
クエ報酬の内容さえ知らないや アンドロイド版出そうと思ったらSDの動きとか相当軽量化しなきゃならんだろうしな >>222
結局!が気になって毎回報告することになりそう >>223
グラブル軽量みたいにノーエフェクトくらいにすればいけるかもな >>223
つまりお花も戦闘シーンはお船みたいに
ペラペラの絵一枚にしろと ガチャゲーでアンドロとか無駄に経費増やすだけだろ
広告に充てたほうがいいんじゃ >>214
ライブラリって執務室のことでしょうか?
ワールドマップから世界地図みたいのは見れるんですが
HOME画面の背景とかは見れないです >>234
政権は知らないけど
SD無いとかなり寂しいことになりそうw
NZNァ、きのこカレー作ってくるっ 国別でまだ全然騎士が揃ってない時パーティーメンバーが3人とか
酷いときは1人で戦わせてたがその時はえらく軽かったんだよなぁ
アンドロイド版ではパーティーメンバーを減らせばいいんだよ 量産型カードバシーンゲーみたいにアイコンが上下するだけのお花にしよう
外で遊ぶ、じゃなくスタミナを消化できるだけの手段と割り切る
なお、アイコン置き換えの手間と売り上げ影響度 >>210
最初は注意事項どころかどこにも「戻れない」旨は書いてなかった
それを記載するようになったことはお知らせにて告知されている
何故か、前回のガチャイベで戻れなかったことは全員知っていてしかるべきという前提で、突っ走ってしまった団長をAFN呼ばわりしてるアホが沸いてるようだが SDがぬるぬる動くのが売りだからねぇ
売りを捨ててまでスマホに対応することはないだろうね
どうしてもスマホやりたいならPuffin使えばってことやな 泥だと無理に動かさずにファミコンのドラクエみたいにすればいいのに
最近のドラクエでドットと3D切り替えれるやつあったよな >>237
多分ゲーム画面下のやつだとおもうぞ
お知らせ 遊び方 イベント ライブラリ←これクリック 逆の発想で5インチくらいのWinタブが出てくれればいい >>238
顔だけのマルイアイコンが動いて必殺技にエフェクトがあるくらいの超省エネやでぇ アンドロでは戦闘以外、探索や鉢やレイドを消化できて、そのぶんのスタミナはストックできるといいな
戦闘は無理でも庭園持ち歩けるだけでもいいだろう
庭園がそうしたいだけのものに発展してくれればいいね SDが使い回しだらけなら、容量的に可能性はあるが
それじゃお花の楽しみが無くなってしまう >>246
そのサイズならWindows10モバイルになるから
フラッシュ動かない >>247
ヾ゙ ''""""'' ゞ
ミ ミ
!゙ ● ● ミ
ミ 兄 ミ 顔アイコンのみとか出番無くなるんで却下
彡 ミ
"〃,,,,;;, , ,,,_,;;,ノ"
|.|
|.|
,,ノ .|
γ l
'彡 ノ ノ
'''U"U
││
││
││
" " 外でスタミナ消化できればいいだけのスマホ版にぬるぬる動くSDは別に要らない
泥版出たとしてもエフェクトをカードバシーンに省略してバッテリーの消耗抑えたいくらいだよ SDとエフェクトは表示して敵とか背景は抜いて軽量化なら スマホ版はいっそSDのみを庭園で眺めるようなアプリにしよう カードめくりとイベガチャのいいとこ取りで戻れるイベガチャにすれば解決 お花専用スマホ作ればいけそう感
すごいCPUヤバイGPUでかいバッテリー綺麗な画面をやすいねだんで >>252
確認していた不具合について
(2016/06/13 21:20)※6月14日 00時25分追記
(前略)
また、本日開始の「緊急任務-海と花嫁と伝説のブーケ」のイベントガチャにおいて、
次のラインナップへ進んだ際に前のラインナップへ戻れないことが分かりづらい点があり、
次のラインナップへ進む際の確認ダイアログ等にて表記する対応を行いました。
(後略)
出なかったよ
お知らせにも書いてるから… >>246
ATOM系だとクッソ重い
縮小化して普通に動く感じ 戦友内の総合ランクの乱高下激しいんだけど皆結構咲きってんのか?
47.7万で9位だったのに12位まで下がって焦るわ。デバフ虹3だけ咲きったから、一旦保留してたけど更に下がりそうだな。 >>258
購入者にはスペチケを入手できるシリアルが お花って描画負荷は高くないんだっけ?メモリ多めのAPUとかのが軽いのかな まぁ、スマホよりHTML5に対応する方が先やな
プログラマがんばりや 戻れるようにするのはシステムいじりが必要かもだから
いまは前のガチャをどこまでめくったか覚えておく機能がそもそも無いとかかもだからすぐ実装できないのかも
次のガチャイベは戻れるようになってるか戻れないことをさらに強調するか何かしらするだろう >>245
完全に盲点でした
とあるブログサイトに、HOME画面の背景のSSがあって副団長が表示されてないんです
ライブラリの画像と違って右下に「クリックでホーム」って文字があり、左下にタイトルロゴが無いんで
ライブラリの画像じゃなさそうなんですよね
なのでどーやってるのかな〜と。 >>264
うちも似たような感じ
開花が気になるからハートを温存してるからだけれど抜く気になればすぐだから気にしていないな これいちいちちゃんとクエこなしたか判別とかするの平気なんか
前のイベデイリーで石が配られちゃった奴といい うちは咲の前後で上の順位まで1万、次の順位まで3万差のまま変動ないな… >>258
アフターサービス(お詫び)も対応してくれそう >>258
バッテリー綺麗な携帯に空目した
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org903815.png
E4で宝箱逸れなんて都市伝説…そう思っていた時期が私にもありました >>273
筋の通ったやり方は「未入手のイベントデイリークエ報酬のみ配布」
無難なセンは「未入手を区別せず、イベントデイリークエ報酬全てを配布」
俺の希望は「未入手を区別しようとして失敗し、やっぱりイベントデイリー報酬全てを配布、混乱させたお詫びに石配布」 >>280
AFNはともかくとしてメイドNZNはいいかもと思った メイドといったらご奉仕フェラだよ
石はいいからナズナはしゃぶれよ >>282
クナイと斧メイドは出たからNZNは重火器メイドがいいな 確かにスイレンもスノフレもフェラしてたな
本番するメイドはいないよなぁ? スマホで鉢植え回収、残り時間がマウスオーバーでしか表示されなくなって難しくなった 5月開始団長だが詫び石芸は毎回楽しんでいる
DMMのログイン障害だの明け方の短時間の障害だのでもネタになりそうだが他にどんなのあったんだ >>279
右4にしててこれか…やっぱり本職のAFNは格が違うわ >>290
コチョウランはメイドじゃないからな…… メイドが御主人様の種を要求したら婦人から酷い目にあわされるから >>292
キルタンが技をサボる不具合でも全員に配ったのが印象深い そこらへんは配る前に気付くからまだ初級
たまに急にプレボに来て→おい、何か詫びてるぞ
からの詫び原因探しがある
内容?小さすぎて忘れた >>294
待って?あふんと運の良し悪しは関係なくね? 正直コチョウランの寝室がアングル・体位・着衣エロの魅せ方ともにベストだと思います >>292
曜日任務が定刻どおり表示されなかったお詫び 1個
ゲームの動作が重かったお詫び 2個?だっけ
今年の4月だったかな コチョウランさんは花の進化は気合次第って教えてくれた子 >>292
画面下部の広告バナーでフワラーナイトと誤字からの詫び石 >>292
印象に残ってるのはカーネーション事件かな お知らせは読めないが石漏れが無いかのチェックはできるAFN団長 はい今日も300円がゴミになった
これで月1万2千円続くと思うと続けようか悩むわ >>309
好きなキャラ来たときのピックアップ100だけが無難な気がする うちも限定1の100だけだな
キャラそれなりに居るから被る率それなりに高いから、被るとダメージでかいし >>292
セレクションガチャのタイトルを間違えたお詫び 石1個 >>309
期待値考えて耐えるしかない
石買って爆死したら被害はそんなものじゃないぞ 初夏の交換で、ヘザーかアスターで迷っている…
両方ともキャラデザも声も好きなんだけど、強いて言えばキャラが好きなのがアスター、スキルが有用なのがヘザー…
誰かケツを叩いてくれ… >>309
ただのプレガチャとか何が出るかもわからんしセレクションで欲しいのだけ選んで100円入れればいいだろ! >>281
真ん中は別にまじめにデイリー消化してた人が馬鹿を見ないしいいと思うけどなあ、僕も得するし わかってる、俺にツキなんてないしこないのはわかってる
でも「もしかしたら」に期待してしまうんだ >>309
月1万2000円ってことは日400円
そして「300円がゴミになった」と言うなら貴様ひとつ当たりを引いてるな!? (まだ限定2はポイントガチャ解放されていないから300円なんだよなぁ…) >>317
股間に従ってアスターじゃね?
俺はヘザーの方が好きだが 計算のできるAFNなんて・・・と思ったらやっぱりAFNじゃないか >>292
リリオペが一般版の方なのに寝室表示されちゃって詫び石 >>317
性能のテコ入れはされる可能性があるし以前も何度かされた
だが見た目のテコ入れはされないぞ(開花絵で化ける可能性はあるが) >>320
期待するから出ない、それが物欲センサーってやつだ
無欲…というよりは全く他のことを考えながら引くといいぞ >>320
金以上でたらそれまでのこと忘れておほー言いながらガチャれるようになるで
んで出ん状態が続いてまた出て忘れてを繰り返す
ソースは俺 >>328
リリオペは本当に可愛そうだったな
スキル違うわ、一般で寝室開放されちゃうわで なんかイベ前半クリアしたらイベクエ出来ない詫びっていう石があるんだがw 120回転すれば配布石は尽く育成に回せるな
課金額がっつり減りそうだ 本気で虹狙いに行ってセレクション仕事しないと結構ダメージ来るよな
シャクヤク可愛いからいいけど >>331
それもうあかん奴ですね
一発当てたら、今までの負けが帳消し気分って >>329
目が覚めたわありがとう、アスターにする! >>334
まぁ普通に考えてアホみたいなクエストだったしな デイリー100円ガチャは、じゃぶりの素養はありつつも戻るきっかけがない……という、ガチャ大爆死からログボ勢になった人たちを復帰させるためのアレだと思う
追加された金でも一発当てれば戻るだろうし
「100円くらいなら……」と引いてくれたログボ勢の内6%が毎日復帰してくれると考えたら >>339
これもしかして数十個単位でプレボ爆撃されるってことなのかな? 「このデイリー、イベ前半クリアしたらもう消化できなくないですか?」
って問い合わせが来た瞬間、運営は「あっ」ってなったんだろうなぁ・・・w >>344
ログボ勢は課金してまでガチャ引かないと思う しかし、桜一族本当に強いよな。
高発動率全体攻撃、しかも耐久性ばっちりの秋桜
全体攻撃、攻撃バフ、回復パネル生成のチョコレートコスモス
レイドならまかせとけデバフにレイド攻撃バフのサクランボ
えーと、あ、あと彼女だ。
全体攻撃、攻撃バフの虹のシャムサクラランがいたな。
いやー、桜族強い強い 500日ボーナスもダイヤ2個だけか
100個ぐらいくれるのかと思った 100円は今までもずっと回してきたけど金以上が出たことは1度しかない
11連なら大体3回に1回は金出るのに ああああついつい缶コーヒー買っちまったああ!
今日の100円ガチャ代がああ!! >>347
それじゃ運営がAFNみたいじゃないですか! 絆化出来るだけ精神的はマシ
もっと早く付けとけや!ナズナァ!! >>356
花騎士に関わった者はAFNの運命からは逃れられぬのだ・・・ >>352
運吸ってすまんな
うちは300もやっていたが月1枚以上引いてるわ 限定1しか100円のはガチャしてないけど
銅銀ときたから明日は金の気がする!! 101 ( ´∀`)ノ7777さん 04/02/27 21:13
羽田空港で所持金200円 どうしよう…だれか助けてください。
109 ( ´∀`)ノ7777さん 04/02/27 22:21
>>106 友達に銀行に金振り込んでもらったら?
UFJなら振込みも24時間できるんじゃなかったっけ?間違ってたらごめんね。
111 ( ´∀`)ノ7777さん 04/02/27 22:29
>>109
空港の銀行って21時までしかやってないんだよお。 しかも東京出てきたばかりでつ。
116 ( ´∀`)ノ7777さん 04/02/27 22:54
残り80円・・もうだめぽお
117 ( ´∀`)ノ7777さん 04/02/27 22:57
>>116 ジュース飲んでんじゃねーよハゲ!! 初めて見る新バージョンが〜でリロさせられたからなんだと思ったら新しい詫び芸が出来てたのか >>364
すばらしいw
でも実際この状況だと200円も80円もできることは多分変わらないよね
2ちゃんできてるし携帯か何か持ってるんだろうし 真に恐ろしいのはこのスレの住人がほぼアラサーだというところである >>356
人気投票ガン無視台無し、人選適当、虹最強格化…遡ればじゃぶじゃぶ、初期は船リスペクト、更に他多数
事実擁護しようのないAFKじゃ無いか何を言ってるんだ今更… イベガチャ回しきっちゃっていいのか?
デイリー考えて一日一底引き予定してたんだが 限定1は100円でハナモモワンチャンありそうだから毎日回してるけど他はスルーしてる
まあ今日も銅だったんですけどね >>363
金きたら他の100円も回すといいぞ
俺がそれやって300円を銅3にした 今調べてきたが前の探偵団の後にステップアップガチャ導入だっけ? なんか月末に投入されそうね 200円を銅2だすまん
銅3にしたのは初日だけだわ >>374
デイリーは消滅したから回していいよ
デイリーの報酬は後日一括で配られる模様 いっそ100円ガチャ回すデイリークエスト作ればいいのに 一ヶ月12000だと言うが、石換算にすると550個分のガチャになるんだよな また詫びが来てるから何事かと思ったら、とんでもないことで詫びてんな
ガチャ引ききったらその後のデイリー出来ない事なんて誰でもわかるだろww
だから俺みたいなデイリー残ってると許せない勢は1日10連2回までとか
抑え気味に回してたのに、またAFNが大勝利してしまったのか 青20才マニュ余りまくってるから早く嫁モモ取ってぶちこみたい
残り10日分くらい前倒しで回させてくれ フラワーナイトのナイトがKから始まるわけ無いだろあふんめ 100円で回すのはセレ1くらいだなぁ
全部回してやっと金来ても被りとかきついし >>384
底引きするなら初日に7回目のリセットかけても平気なのよ… >>373
お前はなにいってるんだ?
離席でもするのか? >>381
やったぜ!
100円ガチャは限定3のおまけがじゃま お小遣いの中からやりくりして100ガチャ引いたり確定に向けてためたり
遠足の気分やわ セレクション変わるのに所持マネー200ポイント どうしよう・・・ナズナ助けてください。
コンビニ行けよ
田舎だから22時に閉まるんだよぉ。しかも楽天カード落ちたでつ。
残り100ポイント・・・もうだめぽお
庭師買ってんじゃねーよハゲ! 今更だけど石割った時余ったスタミナ持ち越せるの今知った 詫び石受け取っても受け取ってもまた入ってるってある意味恐怖だよな 今は5歳マニュだから限定3ウンコだけど竜ガチャ来たらドヤ顔補給で皆回しそう
>>402
これ出来るんだからレベルアップ時のもどうにかして欲しいな ハナモモちゃんの投げたブーケを死に物狂いで奪い合う花騎士は大体予想つくのが悲しいな >>403
早朝に郵便受けから新聞取って、少し戻って振り返ったら音もなくまた入ってるという… ここの運営はあれだな
意見を参考にしつつ思考停止して理論や責任を依存しないところが素晴らしいな
ガチクズは真面目気取って「多勢や強者の言う事をよく聞くいい子」でいようとするからな・・・なぜルールを守るのかも答えられずに守ってるようなやつ イケ竜が枠圧迫して辛くなる日がくるとは思わなかった 実際にスタミナ使って一掃作戦(極限級)で6/15時点の仕様を検証してきた
「好感度に応じてスキル発動率が最大1.2倍まで上昇」を3人、ただの虹を1人、シンビ1人のPT
具体的には
ニシキギ(発動29%)、モミジ(発動29%)、スノドロ(発動29%)、サンゴ(発動30%)、シンビ(発動30%)の並び
今回の検証では倍速を使わなかった、そしてサンゴとシンビが攻撃する機会はなかった
なので発動29%勢の攻撃が出るか出ないかだけを確かめた感じ
計算上は、一掃作戦の上昇補正が一切ない場合に「29×1.6×2=92.8」
何らかの補正があった場合、1.2倍が1.25倍になったくらいで100を超える計算
んで、実際行って来たら攻撃31回中で不発が1回(ニシキギ)
この構成で100%にはならない、ということは改めて確定
なので「好感度依存で1.2倍のキャラに上昇補正がない」、あるいは「上昇補正によって上がった値が1.241379倍以下」
このどちらかになっているっぽい 今回の主役(?)になった3号ことオオオさんは無関心だろうけど1号と2号は多分レーザーと氷塊飛ばし合いながら奪い合いしそう 結婚式のマナーって参加者として招待されても結構めんどくさいことあるよね
その辺のマナーはヤグルマ先生が詳しそう >>416
ふーん補正がないともいえないくらいだな
なんとも >>418
「好感度依存で1.2倍のキャラに上昇補正がない」、
あるいは「上昇補正によって上がった値が1.241379倍以下」
このどちらかになっているっぽい ナイトの頭文字ってKだからAFKだと思ってたんだけど
ここじゃAFNなんだな >>424
くっそむずい
もっとわかりやすくして、小学校3年生でもわかるくらいがいい頼む >>392
ハイブリッドにするとTDKになりそうな気がする
提督・団長・騎士様
提督の脳死力と団長のあふん力と騎士様の資金力を併せ持つ最強存在だ。 ヤグルマおばさんは若すぎて結婚式とかお呼ばれする知り合いがいないよ
本人もまだ結婚は違法な年齢だしね よく分からんけど小数点以下の確率で補正が付いてるって事だな!
>>428
つよい(確信) 従兄の結婚式に行った時は親戚が大勢来ててコミュ障には辛かった >>430
このゲームに登場する人物はみんな18歳以上だ、いいね? >>426
A ATAMA
F FURAWA-
N NAITO
だからな ヤグルマ先生は心優しい誰かの配慮で呼ばれてないからセーフ >>416
検証乙
補正なしスキル発動率30%を先頭に持って来たら 30x1.6x2=96% で
「上昇補正によって上がっている可能性のある値」の範囲を狭めることができると思うんだけど
検証団長につきあうの初めてで勘違いしてたらごめんね イベ毎の花騎士増加数より害虫増加数のほうがマッハな気がしてきた
お花の枯渇の前にお虫の名前枯渇が先に来そう クフェアと、ロウバイ何時になったらシリアル入れられるの?
次ニコ生20日やで?? >>427
ふぐあいなおってなくね?
しようなの?
わびいし そろそろチンコ突っ込みたくなるような可愛い敵がほしいです ブーケって本来儀式程度のはずなのに結構ガチなのが怖い スキル一掃のスキルアップって
どんなに発動確率低くても最低40%になるとか、そういう方向の奴だったりしてw 29×((1.6×2)*1.05)=97.44
みたいな計算式はどうだろう AFKっていうと
離席中っていう意味で使われてたな大昔は もしかしてずっと前から1.2倍が発動してないってことはないよな? 発動率31%のキャラで試せば、31×1.6×2=99.2だから(切り上げ計算でない限りは)全く上がってないか小数点以下の補正かがわかると思う
該当キャラいたかなぁ こどもおまんことデルフィニウムと△と嫁ハナモモくーださーいなっ >>428
審神者、親方、城主様の要素も倍率ドンだ 害虫の名前なんてニコ生かツイッターで大寄利すれば千種類程度は軽く集まりそうな気が >>457
そこら辺の人たちがどんな塩梅なのか知らんのよなぁ。
kssmはXOでその深淵の端っこに触れられたんだが・・・。 >>398
>>401
見落としてた ありがとなす >>333
リリオペのせいで
俺は今日から18歳って言い出したやつがいたとかいないとか
一般のほうでやってるやついるの? >>463
はじめはなんJとホモに遊ばれるけどそのうちなんJとホモもAFN化が感染する これもしスキル発動率補正かかってなかったら、お詫びどんくらいになるんだろう
1割程度失敗しつつガンガン石割って周回してるんだが たぶん常識で俺自身も前に学んだかもしれないが
1.2倍が三人いると1.6倍でそれにシンビ重ねると3.2倍というものを知った >>465
そして出来る迫真花騎士部スレと某弁護士AAのNZN版 >>436
wikiの方じゃそれで使うと
逆にアフン扱いされるのにな… 好感度に応じてスキル発動率アップは、好感度5%ごとにスキル発動率への補正が+1%される加算方式な上、
加算される上限が+20%までっていう制限付きだから
多分だけど、好感度100%に達してないキャラにしかスキル補正率上昇の恩恵がないと思う >>464
一般でも18才になってないと登録できないんじゃないっけか >>473
課金を理由にそうなってる
まあ20未満は保護者ん承諾いるんだけど >>292
フィッシングサイト認定されたお詫び
ちょろめの不具合で探索SEがデカくなってしまうお詫び >>473
あ、そういえばそうだった
前にも聞いたわそれ 「AFK」が正しいと主張するのに罵倒は「あふん」ってどこから来たんだよ 今更ガザニアの寝室見たけど陰毛生えてるんだな
俺得 >>478
さりげなくレインリリーいじめとかいくない >>438
冷静なつっこみわろたw確かに検証するならその方がいいわな
虹を前に置きたい気持ちは分かるけど
>>449
アロエSL4が31%だけど3.2倍で150回ぐらい周回して今のところ不発は見てないな
30%のシンビは不発を見た気がする
過去スレでも不発の報告があった気がするけどうろ覚え というか好感度依存じゃないスキル発動1.2倍のキャラって具体的に誰か居たっけか
手持ちを確認したら見当たらない どう呼ぼうとも団長のあたまはもう戻らぬ
好きに呼べばいいぞ >>438
いま31%のふにー使ってドロップ集計ついでに周回してる
不発があったら報告する >>483
ヨルガオ
ただし2ターン耐えられる場合に限る >>488
それだったら告知にもそう書く必要があるだろ
発動の有無でクリア成否が明確に分かれるマップなんだから曖昧な情報はあかん もう補正値を具体的に書かなかった不具合で詫び石もらおう 1.2倍のほうなら「好感度に応じて最大」に引っかかってる可能性もあるけど
シンビの2倍も補正なさそうなのが謎
初ターン1.5倍もどうなってるやら 好感度に応じて最大1.2倍以外のスキル発動率アップのアビリティはこれだけ
・自身の発動率が初ターン1.5倍(海老天、嫁サボ、エキナセアなど)
・自身の発動率が初ターン2倍(師匠)
・初ターン全員2倍(シンビ)
・3ターン目の発動率が1.2倍(ヨルガオ、タチバナ)
敵にターンを回せない以上、補正って自身の発動率アップとシンビにしか意味ないんじゃないかなって >>492
イベントの仕様詳細不記載でお詫びあったんだから、正直これあると思うw この際だからクリアップも曖昧表現するなって突っ込んでおいて(他力本願) >>471
中途半端な好感度で試したけど表示は変わらなかったよ。 1.2倍の効果がUPされると言ったが、スキル発動率が上がるとは言っていない
実は防御上がってましたーでも効果UPだからなぁ ナイトの頭文字はKだってbanpu obu tikinが言ってた プログラムの最初で倍率補正したけど
後方にある上限チェックに引っかかって元に戻ってるとか >>497
中途半端でも1.2倍になってるなら補正あるって事になるな AFNじゃなくてAFKって分かってたらAFNじゃないだろってことも分からないAFN お屋敷組でパーティ組むのがひとつの夢になってる
咲になったら一人くらいはスキル1.2倍か1.4倍アビなんてものを追加してほしいな
そんでデバフもオンシの他にもう一人くらいはほしい
カトレアかバッカラになるかな
そうなれば名実ともに「最強のヤツら感」とかカリスマ感が出てくる
専用装備でもいいぞ >>493
初撃で確実に発動するのがスキル1上げたデンドロ師匠だけだからねぇ。
スキルマにしてあるヤマブキ姐さんですらたまに初撃発動しない事がある。
プラス補正が働いてない疑いはちょっとあるわ。 初ターン1.5がオンシと合わさり3.5となるなら凄いのでは? 咲でアビが変わるなら虹のスキル1.2倍勢と金の1.2倍勢で倍率に少し差を付けてほしいな 師匠の初ターンに4倍って表示されないわけだから、本当に補正が効いてるとしても表示には反映されないと思う
個人的には補正が効いてる宣言そのものが疑わしいと感じてるけど まぁ俺は運営のこと信じてるから、たまに全滅しつつも一掃極をガンガン回すね
全滅した分の詫び石よろしくね >>498
> 今回のダンジョンにおける条件は以下となっております。
> ・1パーティのみで挑むステージとなります。
> ・ステージではスキル威力が2.5倍になります。
> ・ステージではスキル発動率アップアビリティの効果が上昇補正されます。
流石にこの書き方でスキル発動率以外が上がるのは考えにくくないか? >>509
スキル1.2倍持ってない虹が救われねえからやめてくれ 全滅してないけど詫びてくれるならもらうぞナズナァ! スキルアップアビがあるとさらに威力が上がるようにしたよ!効果が上方補正だよ! 4回行って4回ともボス戦で不発→ボスゴロゴロで全滅なんだけどNZN あ、色々試してるうちに2回全滅したので詫び石よろしくお願いします あのステージ実は発動率36%の単体勢が優秀よ
1.4*2*36でほぼ確殺1.2倍をユリハボタンで打ち漏らしも心配なし ふにー(31%)不発したわ
これ何の補正も掛かってねえw むしろステ差、技の威力差、アビ差のどれかでも低レアの方を引き上げてやれよとは思うこともある
まあ無いだろうけど 最近の虹は全体ばっかりで詰まんねえ
4倍以上九州ありなら単発でも許す 一掃極→SG上級回してるだけなのに、見に覚えのないマニュ5才が少しずつ増えていってるんだが
同じ状況になってる団長いない?SG上級はもちろん、一掃極では5才マニュの入手なんて全くないのに >>522
お前それレッドジンジャーとイヌダテ見ても言えんの? スキル一掃でスタ4000使ってアンプル17個
もう少し出てくれないもんかなぁ ・ステージでは(ボスの)スキル威力が2.5倍になります。
・ステージでは(ボスの)スキル発動率アップアビリティの効果が上昇補正されます。 きるたんと同じようなスキルの虹来たら強そう
吸収しつつクリティカルや 同じヤンデレでもスズランとラベンダーのヤンデレのカテゴリの違いがわからない。
オオオニバスだけは部位萌えというか手首収集してそうだからわかりやすいんだが スキルアップ補正を信じて送り出した花騎士が・・・・ >>524
クエ達成の5歳とかいうオチはないよな? あー、やっぱかかってないか。
好感度にしろシンビにしろ他のにしろ、多分ステージ限定の
倍率どっかにぶっこんだのが参照されてないんだろうな。 >>524
入手順にして4色が順番にならんでたらデイリー産 >>521
わっほい!
1.2×5じゃ不発多いわけだ >>526
気のせいか昨日より出にくくなったような気がした
極限のアンプル期待値が大体スタミナ4000でアンプル15個ぐらいやね アネモネもあとちょっとでヤンデレになれる素質あるよ >>534
それはないと思ってたんだが
>>536
>入手順にして4色が順番にならんで
ました
脳死周回しすぎた模様
ありがとうすまない クエ達成の5歳とか相手がAFNなの前提で提言するなよと思ったらAFNだった >>542
今のところはね
発動率上昇補正が実装されてなかったことが判明したことで、
正しく補正されればシンビなしでもクリアできるようになるかも >>513
考えられるのは、好感度に関係なく1.2倍上昇だろうか? >>539
確かに出にくくなったかも
なんか極限級よりも上級のほうが出る気がする >>545
シンビ無しでも、クリア自体は可能だと思う。
まあ、周回するための安定性には欠けるだろうけど もう金チケ使っちゃった団長さんのために同じをもう1回買えるようにしてほしいね この運営
ことバランス調整に限り不公平は一切せぬ
ステージではスキル発動率アップアビリティの効果が上昇補正される!
されるが・・・!まだその時と場所までは指定していない!
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり、我々がその気になればスキル上昇効果の発動は移動開始10年後、20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・・! >>491
今確認したら嫁ハナモモも好感度依存だった 回避PTで行こうぜ
攻撃など当たらなければいいのよ 自身1. 5倍連発してないでシンビと同じアビそろそろ出して欲しいもんですなあ
攻撃アップもインフレしてるし おれはAFNだからとりあえずこれからも
全体虹×4(内2人は1.2倍)+シンビ で、楽に周回でいいや・・・ よくわからんけど発動率1.2倍が1.21倍になったとかなんじゃない? めんどくさいこと考えずにシンビ入れとけばいーじゃんあふんあふん 自分に1.5倍だったら1ターン限定じゃなくて常時でよくね
シンビと一緒に出す旨み消えるから劣化かもしれんけど これあれか、異なる種類のスキル発動率アップアビは乗算されずに加算になってるパターンか?
発動率31%に対してシンビ+好感度に応じて1.2倍*3みたいな場合、
内部では31+31(発動率2倍の増加分)+18.6(1.2倍を3人の増加分)=80.6%にしかなってない的な 無課金で様子見してたけど面白そうなのでステップアップから始めてみようかな
余った500pも100円ガチャできるし
サンダーソニアは本体しか取れなかったからホーリーは頑張りたいな >>559
スキルの威力が2.5倍補正なのに、そんな微々たる数字だと微妙ってもんじゃないわな・・・w
実際好感度に関わらず1.2倍な可能性結構ありそうだけど、検証は難しそうだし、
そもそもあのレベルの敵を相手にするのに好感度MAXじゃない可能性とか無いし・・・。 今までAFNで許されてきた所にこんな変なマップ追加するから検証され始めて叩かれる
運営はMなのか >>563
スキル発動率がアップします ならその解釈も有り得たけど、公式表記は
「スキル発動率アップアビリティの効果が上昇補正」なんだよね >>565
80%ならもっと不発が珍しくないでしょと >>565
いままでのがバグで一からちゃんと計算したら本来のものになりましたってか
まあ乗算がおかしかったしありえるな 興味なくて放置してたガザニアの寝室が意外に良くてビビる >>562
それ発動率自体を今の1.5倍にして他のアビつけてもらったほうだよくね? つまりシンビいなければ虹5か全体攻撃5人でいいってことだな? >>559
1.21倍だと31%のふにーで不発はないんだよなぁ(´・ω・`)
1.2043倍以下じゃないと100%になってしまう ガザニアは俺的に超ヒットのイベキャラだわ
たまらん そういえば1ターン目の攻バフ昔は乗算だったのに今は加算だっけ >>576
なぜ今はやらないという選択をしないのか
まぁ死んでも文句言わないならお好きにどうぞだな 発動率ってよくわからないけど スキル一掃では
うちのパーティだと4人目5人目が攻撃する前に戦闘終わってるのは確か 1.5ってシンビと一緒に出すと3.5になるのか
考えちゃうな 無理そうなら行かなきゃいいだけじゃないですかね・・・ >>565
1.2倍3人とシンビで96%にした時の発動の体感が通常マップと殆ど変らんから、単に補正部分が上がってないだけだと思う
出難くなったってわけではないのよ ユリの攻バフも乗算から加算になった例あるし、そのへんの細かな修正はあるかもしれんが
今回は補正働いてないでほぼ間違いないだろ とりあえず石2個とるだけなら1.2倍パとかで何回かやれば倒せる 効果がない疑いが高いならお問い合わせから報告だろう ちゃんとバフ集めてれば虹の全体スキル2人発動すれば終わりだからな >>567
ホーリーもいいキャラだからまったりと頑張りや やべーなかつてない規模の詫び石が降り注ぎそうだな震えてきた (まあ自分では確認してないけど)とりあえず石ください 編成は師匠モミギニシキギイベリスシンビ
金の1.2倍も考えたが攻撃力不足が不安だったので虹で揃えることにした これがエロブルだったらお詫びを貰えず不公平感を味合わないために
バグった一掃に全軍突撃してるところだ (´・ω・`)石500貰えると聞いて飛んできました >>568
ほら、そこはバランスおじが・・・
>>577
ならば1.20021倍とか? 見た目綺麗だしええやん みたいな
バグなんだろうけども あふんだからよくわかんないけど
不具合っぽいので石くださいにこ >>596
げんじのこて……小数点以下……うっ頭が 前の雑魚にはスキル出まくってボス戦になると不発やめーや >>572
だから、運営に言う通り本当に補正は効いてるのかもしれん
仮に2割の補正があるとすると、上の例は31+37.2(31*1.2)+22.32{31*(100+0.2*1.2*3)}で90.52%になる
なんかそれっぽい雰囲気になってこないか? 好感度依存のアビって咲解放して100%じゃなかったら影響あるんかね? 実装直後にシンビ入り3.2倍でクリアしたきり周回してませんが侘び石は拝領します ボスがみえざるスキル発動低下アビリティを使っているという可能性は? とりあえず数字いっぱいでよくわからんから口開けて石落ちてくるの待つね 金1.2倍だと攻撃対象2体が討ち漏らして事故りやすい気がするなー >>601
10%不発だと体感とかなりズレるしやっぱりだいぶ微妙っぽい >>601,604
スキル発動率アップアビリティの効果を上昇補正しましたが、
スキル発動率の計算式そのものを修正して補正なしスキル発動率を下げたり、ボスがスキル発動率低下効果を持つスキルをサイレントで使用するようにしました
ってどんな運営だよ
ありえねーわww >>599
ぐぐったら、出てきた
こんなのあったのかよ >>611
だがまってほしい
味方の能力がこちらから把握できるのはわかるが、敵の能力が非表示なのは当たり前ではないだろうか スキル発動率アップアビリティの発動率上昇に補正がかかるとは書いてないからな
スキル発動率アップアビリティ自体の発動率が100%から150%くらいになっているのかもしれない >>621
アビリティ発動率150%とは一度発動してもう一度発動する確率が50%ということだ? 賢いあふんが詫びを要求しているのはわかった
NZNァはよ 10年近く言ってる美容院行って「いつも通り短めで」
って言ったのに何時もより前髪残そうとされた
俺の前髪は後退してない気がするのに失礼な話だ てかこんなん2,3体スキルに補正がかからないのと同じくらい簡単に直せると思うんだけど何でさっさと直さなかったんかね 植え木鉢クリッサするとワープする不具合なんとかしてくれナズナァ
せっかく綺麗に並べたのに回収のたびにズレてお庭やる気なくす >>611
だって運営が補正効いてるって言うんだもの
「やっぱり効いていませんでした」なら丸く収まるんだが >>624
それは後退していない気がするだけで実際は後退してるのかもしれない 補正かかってなかった詫び、のあとに補正が関係ないステージでもかかってしまった詫び、が来ると予想 発動率の補正とダメージ補正を両方報告されたけど、後ろしか確認してなくて「直した!これで解決だな!」って片付けられた可能性 やはりシンビが普通の2.0倍アップになったという可能性が残る ステップアップでガーベラさんとホトトギスさん出ました!
ホーリー初級でSG行くのがいいですよね?今のイベまで全部とれるのか不安 >>626
害虫部分クリックすればワープしないよ・・・今のところ
鉢植えから足生えて歩き出してるんじゃないかね・・・アレ 150レスも遡ってちょろめに突っ込むとか何か嫌なことでもあったのかな >>636
どんだけファンタジーしてるんだよww
せめて瞬間移動だろ なあオキザリスのスキルおかしくね?
後衛に置くと攻撃届いてないように見えるんだけど >>634
計算は普段通りじゃないかなぁ
ふにー不発ってもスキル出ないことの方が稀って程度には安定して出るよ、計算上の99.2%で納得出来るくらいの感じはある _,,..i'"':,
|\`、: i'、
\ \`_',..-i
\|_,. -┘
タタタッ _ノ ) ノ
ノ ///
_// | (_
.. レ´ ー` >>635
当たりね
今イベだとSGがイベ専用のだしマニュ集めは復刻回しがいいな
ガチャイベはキャラのフルスペ取るだけなら簡単よ 逆に鉢植え来てから庭にあるもの全部取っ払った
鉢をクリックじゃなくて一括回収ボタン作ってくれマジで まぁでも普通発動率上がってるんなら普通は戦闘開始時に表示される倍率上がるとかになるよね 鉢植えしか置いてない庭園見た時のガッカリ感半端ない 虫捕りしたいだけなのに鉢以外ロードされるのいやじゃんじゃん 鉢植えもそうだけど判定が不審で動かしたくないのに掴んじゃう物のために配置ロックが欲しい 鉢植えも銀鉢とか金鉢とか増えそうな気がする
NZNが生えたらカレー確定とか 庭園めちゃくちゃ重いから鉢植え出来てからは嫁と順嫁とじゅんじゅん嫁の3人置いてるだけだわ
たまに作品がここに貼られるのが楽しみ ナズナが反応したー!
侘び石やったー!
贈り物と図鑑のソート不具合もよろしくね! 淫獣ブレイバーで「アカシア」と言う子が実装され
え?花とコラボ?と思ったら名前だけで花のアカシア隊長とは程遠い子だった 発動率アップボーナスって
もしかして親密度に関係なくそのアビリティーの最大値を取るってことじゃねーかな?
親密度100じゃないやつで暇団長検証してきて
それでダメならこれ以上ナズナの擁護はできませんw >>635
育成込みならせやね
今日の夜に復刻装備も追加されるから余裕があればそっちも取っておきたいところ
幸い現行イベはまだ始まったばかりだし お問い合わせいただいておりました、特殊任務ダンジョン「スキル一掃作戦」にて、
スキル発動率アップアビリティ効果の上方補正効果が正常に適用されていない不具合について
ご報告、修正が遅れておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
確認しておりました不具合の修正対応は完了し、現在は正常に動作しております。
お客様にはお手数をおかけいたしますが、
修正適用のため、再度ログインして下さいますようお願い申し上げます。 >>668
その後も雑魚戦でヨルガオタチバナ試せないかやってみたり、
海老天試したり好感度に応じてアビの人数変えたりしてたんやで・・・ あと二回詫びてくれれば11連出来るんじゃがのう・・・チラッ それでどれだけ上がってるのかも公開してくれるとありがたかったんだが >>665
プレイヤー全員に1個づつ配られるから団長全体でみたら黒字だな! 1.2倍×4にシンビだと2.04倍と2.6倍別々に表示されたからスキルアビ3割増か
シンビ有無の差が更に広がったな! 直ったのか
シンビなしの1.2倍x複数でどこまでやれるか試したくなるな
やらんけど やってみたら表示に効果表れてるね
よかったよかった なんかイベガチャ回してオキタ貰うクエ達成したまま放置してたら消えちゃったんだけど
気付かず受け取ったのかと思ったら履歴にもないし
別にオキタ要らないからいいんだけどさ 1.2敷き詰めれば3倍?
十分やん。シンビいらんな スキル発動率アビの効果3割UPが当初の予定だったとして
それが発動せず効果なしのまま2日ほったらかされるとは
>>685
おしらせ 詫び石は嬉しいけどお前らちゃんと仕事しろ言いたくなるくらい最近詫び案件多すぎだろ >>691
皆割と行けちゃってたから、誰も正常な仕様じゃないと思わなくて
報告がされてなかったんだろうね。 大事にとっておいたチケットでシンビジュームもらったやつとかいるんだろうなぁ 1.2倍→1.26倍っぽいから5人だとx2.30かな?
シンビ+1.2倍x3人でデンドロさんが開幕10.608倍になるんです? (´・ω・`)詫びって何だろう
(´・ω・`)考えさせられるわね >>694
別にスキル一掃以外でもシンビはバリバリj活躍できるから無問題 スキル極限を修正前に全部1回で終わらせたから丸儲けうまい!
修正前でもシンビいらなかったし正常に動くならますますいらんな しかし、スキル攻撃の威力が一部効いていませんでした→スキル発動率の補正が効いてませんでしたってガバガバすぎん?
このゲーム全滅したらスタミナ減るだけで何も得られないんだから、チェックは何重にもしよ 敷き詰め2.3か、あふん暗算はよくないな
44パースキルが確定か ガチャ更新のとき石使い切ったのにもう25個あるんだが… よくわからんがそんなデイリークエストあたんだ
溜めきってから引こうと思ってて知らんかったわ
でも引いてなくても貰えるならええわ クリアするだけなら全体虹5人並べて3戦とも2人以上がスキル出ればいいだけだからな
周回するならシンビ+@入れときゃいい 賢いあふんの大勝利やっ!
おかげでナズナが四次元ポーチからいっぱい詫び石くれるし、ほんまありがとうな 6人部隊になってた
シンビ+1.2x3人でデンドロさんが開幕9.26倍の超人に イベリスの時に出るまで回す作戦して使い切った俺はもう300個超えたぜ >>710
スキル発動率314%って事は開幕3連打で敵は死ぬ? >>695
表示見る限りでは、1.6倍表示と2倍(デンドロさんは4倍)表示が別々に表示されるので、
デンドロさん5.6倍、他は3.6倍、もしくは6.4倍と3.2倍じゃなb「かな >>705
イベで8
スキル一掃で7
17ヶ月で4、6か?ぐらい貰えるから詫び考えなくても意外と増えてるはず
咲とかもやってればさらに……w げつようび
メンテナンス延長のお詫び(1個)
「超全力でハナ・ムコーントを捕獲」にて、ウェディングブーケ100個以外に本来想定していない華霊石1個が獲得できてしまう不具合についてお詫び(1個)
「スキル一掃作戦」にて、一部スキルにおいて、ステージ内の特殊効果となる、「スキル威力2.5倍」が適用されない不具合についてお詫び(1個)
(限定ステップアップガチャにおいてステップ4およびステップ5を引いた際に正しい挙動を行っていない現象)
かようび
5時00分〜5時10分ごろの時間帯で発生しておりましたゲームに繋がりづらかった状況についてお詫び(1個)
すいようび
「緊急任務要請」において前半戦ラインナップ8のイベントガチャを引ききってしまうとクリアできないという不具合についてお詫び(1個)
「スキル一掃作戦」にて、スキル発動率アップアビリティ効果の上方補正効果が正常に適用されていない不具合についてお詫び(1個)
おわびやばい >>693
これで高難易度であろうものなら大炎上してそう
この仕様が今後別の形で出てくるかはわからんけどテストは大事よね いやまぁ効いてないの承知で回してたからいいんだけどね
修正遅れてるしユーザーの検証が必要な案件だったからもう少し送られてくると思った >>693
公式コミュに早くから報告上がってたような…
スレでも話題は出てたよ 咲1人につきカレー2個ずつ貰えるからパリンパリンしながらアイテム集めてても全然減ってる気がしない
むしろ体感増えてるまである気がするあふん 初めのうちはなんも補正されてなかったのに普通にクリアしてたスレ団長たち・・・・こわい ウィークリークエ増えた頃か、キャンペーン石配ってない週に詫び石だけで8〜10個くらい配ってたな
詫び石キャンペーンとか茶化されてた記憶がある シンビと1.2倍3人で全員発動確定ぽいから余裕ができたな
周回を楽にしたくて移動力アップアビ持ち入れたり色々試行錯誤してるけどなかなかうまくいかない 最初のころなんてモザイク入れ忘れるという荒業もあった位だしな スキル1.2倍はスキル1.26倍へ変更で個別スキル上昇は変更なしでいいのかね
シンビのスキルは初級と極限で倍率が違うみたい
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org340906.jpg >>722
ありゃ、公式コミュで報告あったのか。
そりゃあんまよろしくないな。 >>725
シンビ、サバナンゴ、全体虹二人とかでワンターンキルでいけたぞ あふんでもわかる倍率計算式出るまでじっと我慢しよう
1.5倍単体の活躍の場はくるのか?わくわく フワラーナイトガールの衝撃に比べれば全てが霞んで見える モミジ含む全体虹2人がスキル出ればボスまで倒せるから、要求火力自体はそこまで高くないね
金の面々だけでも発動さえ安定すれば行けそう やっぱり検証必要だな
スタミナ消費ない練習MAPってか仮想敵ほしいな
与ダメや被ダメ測るように けつげバー・・・無修正ネーション先輩のことは忘れてやれw >>733
難易度によって倍率変わるとか確かに謎いな 1.5倍単体のうまい使い方講座とかあったら教えてほしい お詫びが来たのはわかるんだけど
結局これまだイベントガチャいっぱい回したらダメなの?
もうシート8番目なんですけど・・・ >>747
いいよ
というかお知らせ見たらわかるだろうに…中度のAFNを患っているぞ ミスが多いのは好ましい事ではないな
3時間でデバッグは大変だろうが少しでもミスを減らして欲しいものだ
(詫び石を懐へ仕舞いながら >>710
デンドロさんの伝説にまた新たな一ページが >>747
おしらせ読め
読んでそれなら結構なAFN NallじゃなくてNullだったら文句無しに神だった リロードせずにやったら修正前の状態まんまだったのに今気づいた(あふん
リンゴ・ゼラちん・ランノキネキ(進化直後レベル1)・シンビ・デンドロ師匠の
組み合わせでも、敵がスキル使ってこなかったら勝てたw こんなID出すのは11連で虹を4人引くくらいの運がいるな 1.26倍で5人組んでも2.3倍して24%→55.2%
シンビなしだとやっぱり安定はしないぽいかな?
逆にシンビいれば1.26倍2人で24%→94.8%、3人なら確定 >>751
>>755
読んできた、ありがとう
全部配るとかさすがNZNやな! ヘザーじゃなくてシンビと交換するべきだった俺AFN 今回のガチャでイケメン3匹ずつ増えるのか…
じゃぶじゃぶして進化させろってことですね >>748
これだよこれ
ホップちゃんがいなかったら即死級のミスだったな >>769
金選択で性能に釣られてシンビ交換した友人はあとからめちゃくちゃ後悔してたからお前の選択は正しい !? なんか凄いレスついてると思ったら
IDの数字の数だけ割ってくるんで玩具は許してクレタンサス
>>761
なんもやってないよ、フッツーにPCで書き込んでるだけ ちょっとシンビ一強過ぎませんかね
乗算じゃなくてスキル持ちの数に応じた加算にすれば差は広がらないのに イケメン分解してドヤ5匹にかえてほしい
イケメンあまりすぎ 全体スキル1人+ シンビ 2倍 1人 + スキル1.2倍 3人
これそろってりゃほぼ発動で負けなしか
周回いってくる 初期〜:シンビ強え!ぶっ壊れじゃねーか!
中期〜:確かにシンビ強いけど耐久低いしいなくても1Tキル余裕だからええわ
〜最近:デバフサイッキョ
現在 :シンビつえー! >>777
進化竜ガチャが来た時に毎日100ポイントずつ使えば7日後にはドヤ顔が各種7匹ずつ集まるぞ! 開花で1.2倍アビが強化されて相対的にシンビも薄れて行くじゃろ 1.2倍が強化されるほどシンビとの相性もよくなるから今以上に強くなる >>787
うちは始めたてでシンビ居るけど1.2組が1人しか居ないんじゃ… シンビはあの性格なのにとんがり気味な生意気おっぱいなのが実に良い こうしてシンビに釣られた人がシンビに金を落とし、後になって「やっぱいらなかったわ…」と後悔するわけだな シンビだけはまだ人が少ない初期のうちに下方修正しておくべきだったな
まあ俺は別にシンビいらないけど どうせ今月開花来るんだからかしこいあふんは金チケ使わないのが正解 初めてロリを寝室に連れ込んだが、この団長頭大丈夫か?
ランタナを犯すことに使命感を感じるとか、どうしてそうなった
他のロリを寝室に連れ込むのが怖くなってきたわ シンビなしでも修正前で勝てたで
リンゴちゃんとローさんとあと適当な虹で
全員咲ずみだったけど シンビは戦力足りないときは重宝するんだけど戦力揃ってくると鈍足が気になって使わなくなる
普段使いの等速PTだと金の移動600以下はリストラ対象になった というか最近のキャラみんな足速すぎ
調整雑になってない? シンビデンドロにウサギだとまだ重り入れたくなる等速PT ランタナの無知ックスとこどもおまんこ並べて鑑賞したら最高だったよ >>809
Sanngobana is a pure angel. ウサギノオーのいい重しになる
なおそれでも速い模様 ようやく害虫図鑑がそろった
>>803
団長は処女膜破り職人だからな
そこに処女膜があったら必ず破らなければいけない使命あるのよ ウサギノオに移動アビがなければメガネで調度いい重しになるかもなw シンビ持ってない団長は団長にあらずとかこの前金チケでサンカクさんと交換した
40日未満団長はどうしたらいいんですか・・・ サバナンゴかシンビで迷ってたら
急にあのガチャがきたので 強いって言ってるから多分虹基準じゃないか
虹なんて数持ってないから早い遅いはわからん(真顔) シンビはミモザ狙いで出たな
ついでにアイリスも出た
クソ眼鏡コンビと思ってたけど片方は思いがけず役に立った >>811
それにヘリオとアネモネいれて623だか4でいい感じになる >>803
よし、ヘリオとトリカブトの寝室も見に行っていいぞ 団長はロリを見ると黒い欲望に駆られる模様
なお欲望には勝てない >>819
いちいち真面目に受け取ってたら生きるの辛くない? tnkに従ってたら今回のイベント来るまでシンビって選択肢が全く浮かんで来なかった 初回一週間チケがシンビだった三ヶ月
>>792
ガザニアさんですかね >>819
シンビ持ってない云々はジョークであり煽りであり
どっちにしろプレイ歴長い団長に向けて言ってるだけやろ、きっと
ゲーム開始40日未満で実装されたコンテンツ全部クリアは流石にキツイっす
聞き流して育成に戻ってどうぞ >>829
リンゴちゃんやユリちゃん、サンゴやカラスウリみたいな候補もあるぞ >>803
どっかの王子は寝てるロリが居たらとりあえず口にチンコ突っ込むしDMM界じゃ団長は紳士な方 >>803
幼女を犯すことはスプリングガーデンの義務
しょうがないさ >>830
その通りでございます
シンビとサンゴバナの時に11連でシンビ2だったのが何とも惜しい >>803
容赦ないお仕置きックスが変態露出幼女を襲う! >>819
性能で取ると後悔するから気にしなくていいよ 団長は襲いに行かないあたり無害なんだよなぁ
向こうからホイホイくるもんよって合法 しかし今回のイベ金といいもねきキャラは性能に恵まれているな〜 ネタに乗っかっただけの>>819にマジレスしてる人が多すぎて笑える シンビは設定ミスったのか、ほんとにこの性能で実装したかったのか気になるわw >>803
「○×感を感じる」とか団長はAFNかよぉ!と確認したら
「使命感めいた真剣さ」だった
まあ、別のキャラで「快感を感じてる」とか言ってるんですけどね (´・ω・`)デバフ見ればミスではなくマジって分かる でもたまには、団長の方から虐めてあげて欲しいな。
って思ったけどニシキギは割とそんな感じか おっぱい大きいとか尻がいいとか分かりやすく反応する部分が書きにくいから「好み」の一段階上の「性癖」として興奮させるために、ロリコンとして本気になってるのかなあと思ってみたり >>800
すごいなこれが3回でしょ4穴フル装備のアンプルMAXなの?
ソーラー3回までバフ発動するらしいけどユリがいるPTで打たないと意味なかったりするの? 今みたいなセレなくて初期の打アップでシンビ狙って15万かかった話する?
シンビ一人出るまでに4穴スミレが2人になった 防御お存在を見ればバランスおじがいかに無能かがよくわかるだろ デバフ10%+功バフ20%なら
これも結構すごいな バランスおじはデンドロにシンビアビ付けなかった辺り多少は考えてたんだろうな >>848
後からの追加要素や周りの強化具合でどんどん壊れていったんじゃない
単体だとまあ強いなくらいだし デンドロさんのツインテを左右から引っ張って「飴玉っ!」ってやりたい シンビは師匠を超える資質の持ち主とかそんなんじゃないのあふ〜ん ファラ2をミコトのスキルで纏めて倒すと泥悪くなるな
一気に泥するところ撮りたいんだが >>855
4穴フル装備のフルアンプルです
ソーラーはどのパーティで撃っても大丈夫どころか、クジラで撃ってもカウントされるよ
切実にウメさんかカトレアが欲しいです >>859
当時シンビとデンドロのアビ逆じゃねーのって言ってる人がいてびっくりしたな >>859
考えた結果草以下のHPにされてたガチャ金の話する? >>819
そのレスした俺も持ってないから安心していいぞ >>825
両方まだお迎えしてないんだが、まさかランタナよりヤヴァイ寝室なのか?
当方はグラマー美人なお姉さんが好きだ >>869
逆だったらデンさんは名実ともに虹最強の座にサービス終了まで君臨し続けたろうな 吸収スキルデバフ反撃持ちが欲しい
アルティメット化させたら楽しそう >>876
今のところ、ニコニコ公式生放送直後には確実にチケがきてる
ちなみに今月の放送はスピンオフなんで、その後にチケくるかどうかはわかりまーせん もしデンドロとシンビのアビが逆だったら今頃はシンビアビの虹が数体はいたんだろうな シンビどころか1.2倍もほとんどいない200日団長ですが元気です
tnkに従うのは正義 >>876
公式ニコ生放送後とかよく言われるけど
実際わからんね >>882
デンアビの虹がいないのになんでその結論になったのか でもシンビはちゃんと花騎士な格好してるよね?
他の子不真面目すぎだよね? >>878
今回の花嫁強いしアネモネには期待してる >>887
それでもいいね
防御に意味を持たせるなら反撃かと思ってさ >>853
そのの組み合わせはイマイチじゃないの
同じアビ構成を持ったキャラを5人用意できるならともかく >>887
それだと吸収のロマンが薄れるのでは?
ゴリゴリ食らってもモリモリ回復するほうが鬼畜っぽい >>846
俺は真剣に次金チケきたらデル絶対貰うって思ってたけど
シンビにしないとだめなのかってかなり悩んだぞ 師弟のスキルが逆だと二人合わせたときにスキル撃ちまくるのがシンビになって火力落ちるだろ
師匠を弟子がサポートしてんだよ デバフは対象1体でいいから25%の奴とか出ないかな…
4人で70%行けるようになったらサクラ入れてレイドで無双したい 明日から毎日400円支払う我々の次スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1479
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465987207/ >>906
乙
毎日の缶コーヒー代だと思えば…ゲプッ >>906
うかつなコメントしても数回は大丈夫だな ガチャの実態調査とか言っとけば許されるんやろ。ええよな >>906
露骨に我々の次スレを立てた奴に乙していく
いやらしい >>918
税金使っていいから本当に実態調査してほしいわ 一日400円でも一年続けたら1万5000円になるんだよな 知事、400円の支出で絆水晶が増えただけということについてはいかがお考えですか? 最近探索のスタミナ回復渋くね?
回復5の花ばっかなんだけど 全体だからとか言わずにもう少し
スミレとかフォックスフェイス強化してーな… 渋いと思って消費30しかしてない状態で探索した54とかでるんだよな >>906
つ100円
>>922
なんだ11連3回分にしかならないのかちょーお得じゃん デンさん開花でシンビアビにならないかな
開花はアビとスキルを色々と冒険してみてほしい 巫女がなかなか来ないのってナデシコ絵師のせいなの? >>934
まああの三人の絵師のなかならわざきたが一番スケジュール詰まってんじゃね スペチケ&100円課金勢を微課金に押し上げるための戦略よ
ガチャに課金する人は当然毎日400円やるやろ >>936
人気絵師は1年スケジュールビッシリだって放送で言ってたなぁ
これで次の投票でイベリスとかスノドロが新バージョン決定したら果たして半年で収まるものなのか なんじゃこれお詫びマシマシでワロタwwwwwwwwww 好感度のフィルターが何度変更しても本が好きに戻ってて怖い >>934
スペチケ来ても実装されなかったら多分そう
俺は来月普通に実装されると予想してるけど ガチャ更新で引く分を足した可能性
更新したらまた引けるのかしらんが じゃあ次の投票でスノドロやイザリスが別バージョンになったらもっとかかるんかよ 次の投票とかもう要らない気がしてならない
似たような形式だと盛り下がるだけじゃないか >>944
変更した状態で贈り物あげたらそこに記憶される
なお「なし」に記憶することはできない模様
NZNァ!!修正とお詫びはよォ!! >>8
これどういうことですか?
完走してはいけないのでしょうか >>906
乙
別バージョン出たし人気投票はもうやらへんやろ 投票で石割りまくった草団長とかはご愁傷様でしたとしか やんなくても運営の好みで実装だしな
出来レース投票より酷い 人気投票は結構ありだと思うけどな
盛り上がるし
炎上すれすれな盛り上がり方をしないでもないような気がするが >>906
おつおつ
>>873
おなじくらいのヤバさかな
幼・即・犯の団長という意味で えとw
どんな計算したら1日400円で1年1万2千円になるの?
一桁違う気がするんだけど 新キャラどうのこうのより一日で決着付くのが問題
競り合いあるかもしれんが次はネリネが断トツになるからな! 確実に来る投票か運営の気分次第の実装かはまた違うやろ
むしろ逆にランク上位に来ようが無いキャラ嫁の人は
運営の気分次第にかける可能性が出来た 投票は何万も使って回す奴いるから儲かるしやらない選択肢はないよね 投票券獲得ランキングの上位に推しキャラの庭園アイテム贈呈とかしないだけマシ >>964
惑星によって一年の長さは違うっておばあちゃんが言ってた >>953
いいこと聞いたわサンクス
好感度降順&好感度100%未満にしたら使いやすいな 人気投票の後に追加ver何にするかの投票とかあれば面白そうだけどな
とはいえ、上位は入れない嫁団長はおもしろくないか >>972
それは
上位に入れなかった嫁団長が一致団結してネタに走るから危険 銅…アルストロメリア以外死亡
金…アイビー以外死亡
草…ミント・シクラメン以外死亡
なので銀に限定した投票を実施しましょう
ヤグルマさんがちょっと不利だけど他はまだ可能性があるはず デンドロさんとシンビのアビが逆やとデンドロさん100%の夢が難しくなるのよね 開花が楽しみで何も手につかないんじゃー
開花実装は次の月曜? (´・ω・`)ガールズユニオンみたいに各キャラの団長らんキングをたのむ キリ番もどきを設けると読みあいが発生してカトレアが悲しみを背負う ランキングは全員分の順位を途中で発表してくれるなら個人的に楽しくなる 優等生メガネ好きなんで
シンビはもらっていきますね スキル一掃バグ修正されたおかげでさらにウマくなってんな
くじら休止週だし、イベ底引きノルマ楽勝だし、イベ前半のSGゴミだし、石割り前提ならここだな 歌ネキにダーツか何かで新ver作るキャラ決めてもらおうぜ >>989
せっかくだからダーツが得物な歌ネキ実装しよう ああやっぱりスキル一掃の発動率は不具合だったか
シンビサンゴハボでスキルマヒガンが不発だったからおかしいとは思った
詫び石おいしいです >>989
当たらなくて落ちた場合、地面にはヘリオって書いてるんだな 歌おばは生11連でマンリョウ引くってイベントが残ってるだろ >>1000なら次のノーマルクエストからベイサボール編スタート このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 43分 8秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。