DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 57ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 56ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465879976/ No.365:ドラプリ運営:2分前
【「迷宮探索ドラゴンプリンセス X-rated」提供終了のお知らせ】
【「迷宮探索ドラゴンプリンセス」提供終了のお知らせ】
【迷宮探索ドラゴンプリンセス】運営チームです。
平素より【迷宮探索ドラゴンプリンセス】をご利用いただき、ありがとうございます。
誠に勝手ながら、
「迷宮探索ドラゴンプリンセス X-rated」、一般版「迷宮探索ドラゴンプリンセス」は
2016年07月14日(木) 13:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下ご確認くださいますようお願い申し上げます。 逝ったか これだからDMMのクソゲーは課金したくないんだよな。
あっさりミカギル いや開発は既にブラゲ版は止まってるし開発チームは城とか別ゲー作ってただろ?
今のアイギスは新規コンテンツ1年くらい作ってないしイラスト発注くらいでほぼ開発チームいない状態で動かしてると思うんだが なんであんな落ち目なのに今更すぎる一般版設立とラノベ化なんてやったのか未だにわからない>どらぷり >>6
あれ?なんかアイギスと似てない!?ま…まさかな… Appleの手数料が30%は過去に何度か裁判で
アプリを経由して購入したサービスに関しても
30%払えとやってるからわりと現実味があるような
Appleは業界の中でもかなり高い方なんじゃないかな
DMMはどれくらいなんだろうね
オンラインゲームの方は知らないけど同人作品のDL販売に関しては
DLSITEより手数料安い代わりにDMMは反映が遅いってよく作者が言っていたりするけど
具体的な数字までは聞かないね 長くやっているのに終了1ヶ月前告知か
いきなり決まった感じだな >>6
おっと沈みかけなのにP変わったドラプロの悪口はそこまでだ なるほどねぇ。 アイギスはIOSに無理やり進出させたけど赤字で海外版畳むのね
@2年戦えるかなアイギスは 花がDMMの取り分除いた売上が年商10億円だから花は月商1億円以上2億円未満くらいだろうな
ただ花は次のゲームコケたら社員数も相まってやばいんじゃねと思ってる
DMMで新しいゲーム出しても花と食い合うだけだし、スマホ単体で出しても絶対に宣伝不足になる アイギスのiosはDMMの素材使えるし一応黒字じゃないかな ドラプロは特攻ガチャ最終日でも18位だからまだ大丈夫じゃないの
メンテ直後以外40位付近うろうろしてたドラプリと比べたらあかん 売り上げだから単純にどれだけ売れたかの額だよ
ここから経費などの諸費用を除いたのが利益 アイギスが最近集金要素増やして結晶やイベ報酬絞ってる理由が分かったな
売り上げ厳しくて絞ってるが濃厚に >>20
花とDMMの取り分が分からんだろ
船とか売上の10割をDMMが取ってて、開発会社には開発費しか払ってない
花の売上も何割が開発会社に入ってるのかそれとも固定なのかも分かってない 資本金+10億だろ?
初月で2億売り上げたらしいしその後の人気上昇や
スペチケ効果なんかも合わせると30億は下らないと思う >>21
イベント無しのまま3週間放置だ TOPからも消滅してたかな 株式会社 Your Games発表の2016年 3月期の売り上げが10億円だよ
2015年 3月期が2億5000万円
売り上げだから開発費やDMMへの手数料や運営費広告費なんかはまた別 花はiosでも平均50位〜30位くらいの売り上げなんだなスペチケ時はトップ10もありえるな 前スレの信者は認めたくないんだろうけど。
海外終わったらアイギスはかなりやばいと見ていい DMMのやってる海外サイトがこれ(海外プロクシじゃないと見れない)
http://www.nutaku.com/games/browser/
一般
1位 かんぱに
2位 花騎士
3位 クイズオブワルキューレ
http://www.nutaku.net/games/browser/
R
1位 ドラプロ
2位 花騎士
3位 おさわり
4位 アイギス
一般ゲーにアイギスがないのとドラプロとおさわりがあっちじゃ強いんだな
おさわりが生き残ってる理由なんとなく分かったわ、あっちじゃアイギスより強いw >>28
それ売上じゃないけどそもそも開発会社の売上高ってゲームの売上高じゃないからな?
自分の願望で数字を持ち出すな 結局海外もお花が一般とRの両方で高水準ってパターンか
あっちもかんぱには一般しかねーじゃねーかとか言い争ってるのかな 日本はここがダメそこがダメで海外だとここがいいそこがいいと褒める文化らしいからそういうの無いんじゃね? ひつじはそこまででも無かったか パン屋と花屋強いな
ドラプロ首位なのは意外だった >>35
https://www.green-japan.com/company/3737
公式発表で売り上げって書いてあるよ
Your Gamesは他の事業もあるから確かに花単独の売り上げじゃなくて
他の収益も含めた数字だね
前年と比べても花の比率の高さは分かりやすいっちゃ分かりやすいけど
花騎士の場合は開発会社じゃなくて開発から運営から全部やっていて
DMMからプラットフォーム借りいるカプコンとかと同じ立場って前に聞いた気がするけど
DMMから依頼されて開発してる会社なの?
船の場合は最初からDMM側が角川ゲームに開発費全額出資して開発を依頼しただけだから
そりゃ収益はDMM総取りなんだろうけど しかし花はしぶといなぁ。運営が良いと信者は残るんだな
ガチャの0・5%は擁護できねぇけどwwww 虹前提の難易度や競合要素で実質虹ないと不利みたいなのが無いからな
もしあったら今の立場はなかっただろう 花も新規が入らず古参が課金しなくなってきたら分からんけどな
今年いっぱいはコンテンツの追加頑張ってるし大丈夫そうではある もうダメネコの過疎スレね
みんな肉おじの相手秋田のかな >>40
プラットフォーム借りは政剣みたいなのだけだぞ、コピーライトが単体だしサポート情報にある販売業者(提供)がDMM以外だからこれは完全に単独で場所だけ借りてる
花はコピーライトにDMMが入ってるから最低でも共同コンテンツ 件のiOSの売上の話だけど、元になった記事見ればわかるけど、50位落ちるごとに売上は半分になっていく線を描いてる
あの話が本当に本当なら、100位で2000万、150位で1000万、200位で500万になる
一人で作って売ってるゲームなら億万長者だけど、10人以上のチーム組んで広告費も出してなんてやってたら150位以下だと大赤字
DMMでの売上をiOSで食い潰してるというのが実際のところじゃなかろうか LOWが生きてるし終わる事はないと思うがめちゃくちゃ過疎る前兆は第二覚醒後にある
延命コンテンツは集金出来るけど様々な理由で確実に人は減らすからな
集金でランキング上げて新規呼べる内ならいいけどアイギスはもうその段階じゃないから >>46
なるほど
確認しようと思ったけどなぜかエラーはいて政剣見れないけど
花は提供からDMMになってるからDMMの自社コンテンツなんだね
他にもホモ剣も確認したけどこれもDMMになってる
九十九の場所はブレガとかも逆に特定商取引法に基づく表記もちゃんとFunyoursになってるから
DMMの大半が自社コンテンツでプラットフォーム借りてるのはごく一部なのか
ここでよく花は外部だからランキング信用できるみたいな書き込み見ていたから勘違いしてたよありがとう >>45
だって花ギス民が毎日同じこと言ってるだけだもの
ランキングとか誰も見てないし よく分からんが花がDMMの自社コンテンツならあの売り上げはなんなんだろう アイギス赤字の可能性高いんだな
だから魔神バシーンでいきなり集金に走ったのか 確かにアイギススレは毎日同じ会話してるな…ブーメラン エロブルってキャラ少ないなぁと思って花を見たら250近くいるんだな
今からそれらに第二寝室と立ち絵が追加されるんだよね
期間限定ボイスとかの手間も考えたら、気が遠くなりそうなんだけど
ほんとに全キャラ実装できるもんなんかな
花とエロブルくらいしかしてないんだけど
Hシーンありの編成できるキャラが最多ってどこなんだろ iOSだけでやってるなら月2000万じゃ利益でないかもしれないけどPC版と一緒にやってるなら
PC版運営コスト2000万+iOS版運営コスト2000万なんてことになるわけはないし問題ないんじゃないの? >>55
おさわりはざっと数えただけでも500↑だな 明日はアイギス一位でブブヴがなんとか言ってたからブブヴが2位ってことでいいのかね
他に何もなければ3位花でエロブルが表彰台落ちか? iOSの売上の件で言えば、3年前は1000万売り上げれば平均100位だったが、今は1億ないと100位以内にも入れないって書かれてる記事が1ページ目に出てくるが真実はどうなのやら エロブルは張り付きイベントの追い込みがあるからアイギスといい勝負になると思う
実質直接対決と言っていい >>57
おさわりって多いんだな
さわってないからわからんかった
LOWって多そうと思ってwiki見てみたけど170くらいなんだな
思ったより少なかった >>56
まずDMMと林檎に上前3割ぐらい跳ねられるだろ
少なく見積もっても1マップ作るのに3人日はかかるから、毎月3人月
ドッターは少なくとも3人いる
シナリオ担当も文体の違いから察するに最低でも3人
自社広報が少なくとも1名(ニコ生で判明)
ギススレの工作に三交代制で常に2〜3名常駐
うんこの報酬は少なく見積もっても三桁
その他の広告費にいくらかけてるかはわからんが、他ゲーと比べて広告費少ないってことはない
数十万の同時アクセスに耐える鯖の24時間維持費用
ゲームの維持管理と広報だけで軽く見積もってもそんな儲けてるとは思えんのだが DMMの広告はゲーム別じゃなく、DMMが一括でやってんだろ。普通に死んだゲームや死亡予告受けたゲームも宣伝されてるしね IOSの開発修正更新だって人件費かかるしブラウザあれば問題ないなんて夢のような話があるわけない 政剣はほんと同レア3種にレベリング別々がダメすぎたな >>62
ブラウザ担当でそれだけ必要なのにos担当とandroid担当も必要
海外版にも必要だろう 20人じゃ多分無理だな 政権は育成面がもうちょっと優しければなあ
SSR1体カンストさせるのに比喩じゃなく諭吉が居るし 移植で年数億なら利益出てそうだけどな
実際は分からん 林檎へ出稼ぎに行ったら全然稼げずに
客も林檎に取られてるかんじなのかなDMM デブさん移籍ないのかな
ドラプリって優良運営って結構言われていたし
下位でも長く持っていたからついに終わるんだって感じ 海外は終了コース入ってるから もうだめだろうな
収益悪化してんだろ 海外といえば城の初代Pがアフリカに飛ばされてたとさ 藤井は城から完全に離れてるみたいだし
今の城はうんこが担当してるのかもな 花がDMM内部なら他より明らかにDMMから不遇な扱い受けてる説明がつかない 政剣今までは始めて数日の初心者でもイベキャラ下限にできるぐらいだったのが
今回イベは無課金〜微課金は入手すらできないかもしれないとかいう糞ガチャイベ
信者スレといわれたスレも大荒れかお通夜だし廃課金も呆れてるしでもうだめだ DMM内レーベル一覧
パワコ→船、塔、R娘、しんけん、最近のスマホゲー爆死
ピンクスター→花、刀、Xo、てっぺん、LoW
TeaM/Rider→アイギス、その他サービス終了したホモゲーの数々 http://blog-imgs-82.fc2.com/s/e/n/sennenaigis/201509050140554e2.jpg
アイギスは社内で肩身狭そう
>>77
花は海外版は宣伝されてるしニコ生もDMMが宣伝してるわけでまったく不遇じゃない
開発会社が別会社だから単純に開発も内部の他ゲーより後回しにされてるだけ
というかトップページの宣伝枠に常時表示されてて優遇されてないって・・・ありえんだろ船なんてこの2年くらい一度も宣伝されたことねーぞ なんかお花DMM内製に対する否定の証明を過去に見た覚えがあるが
それが何かのか忘れちまった つかDMM内社製じゃないしな花、前に証拠も出てたし
DMMに嫌われてて宣伝もされないツイッターは有名 いいこと考えた
トップ3から四天王にすればアイギスはまだトップクラス そもそも提供がDMMでもレーベルの表示なかったり
一切なんの情報ないのもあったりわりと適当な気がしてきた
利用規約とかで独自のガイドラインないからDMMのレーベル入ってるだけじゃないの 花のツイッター宣伝ないって言われてるからDMM公式ツイッター見に行ったら
少し見たらフィギュアの宣伝いきなりあったけど… >>84
というかイベントも宣伝してる。花が嫌われてる〜とか宣伝されてない〜は大げさ 宣伝されるようになったの最近だぜ?一時期アイギスとかんぱにばっかでこのスレでも言われてたくらい
最近両方おち目と分かったら始めたから臭いやつよ 最近ようやくだよ
エロブルがやらかした頃だったかな
ついに公式Twitterが触れた!みたいな反応がこのスレでもあったはず それは指摘されたからツイッターで宣伝するようになったはず
指摘されるまえは常に身内のアイギスかんぱにの宣伝だけで花は一周年も無視されてたんだったか そうそう指摘されまくったからなのか最近呟かれるようになったけど以前はなんか微妙だった
トップページの両サイドの奴も他のはリリースから表示されまくってるし神姫なんか第二回レイドイベとかで表示されてるだろ
花は夏に表示されたのが最初だしニコ生とかなんかでかい記念のタイミングしか今でも表示されない 神ゲーやってておもうのは。 温いゲー無のお花があってるんじゃないのかなぁとねぇ
エロゲーは やっててしんどいわクソゲー とりあえず1年分くらい確認してきたけどホモ系が多くて辛かったw
アイギスが特に多いってこともなく大半が新作の宣伝でむしろ古いタイトルほど少なかった
特定商取引法がちゃんとFunyoursになっていて花より外部感のずっと強いブレガも
普通にオープンの時には宣伝されてるし
DMM人気投票でナズナさんに全力みたいなツイートがリツイートされていたから
特に花の話題を出しちゃいけないというわけでもなく
単純に興味があるものと記念系しか載せてない感じじゃないのかな まあお花R18は100万人登録到達したっぽいし信者には多少落ち着いて欲しい >>92
最近は船愚痴スレまで出向いて宣伝してたな 植物園に紹介される以前といったらお察し
最近になってだよね紹介されるようになったのは
外部で情報がツイ宣伝部まで入ってきていなかったかツイ宣伝部が入りやすい情報だけ拾っていままで動いていなかったか
後者だったら怠慢すぎるレベルだけど https://i.gyazo.com/a77f200db0074702f77dc1982bcf0c1b.png
アイギス報酬悪すぎて草も生えぬ
結晶やブラックとか意地でも配らないんだね1クエスト15分とかかかる糞張り付きなのにな
売り上げ悪いからって絞ったら終わり >>93
んな事やってたのか…
あいつら最近本当に頭おかしい事しかやってないわ
アイギスの民度笑えなくなってんじゃん
後ワッチョイスレ曰く
お花はお花自体でなくdmmプラットフォームの限界的な部分で天井が見えて来てしまっているらしい
やっぱそのための新作なんだろうな >>94
1年分見てきたけど総タイトルの3分の1も紹介してない感じだったから
割とやる気がない担当っぽい
DMMの公式イベントとかは詳しくやっていたんだけどね
今日の昼食とかちょい誤解してるようなツイートもあったw >>95
まだアイギスはこんなゴミみたいな報酬で周回させてんのか・・・
そらスマホ版も失敗しますわ・・・ >>98
前はブラックアーマーや結晶3個あって魔水晶も100だったのに何故か全部減らされるという
売り上げ厳しいのが分かって悲しいな すぐ花民とか言い出すがぶっちゃけ花の話題だされてる作品は大体が自業自得なんだよ業者にはわからないんだろうが
糞対応糞運営してると大抵そのゲームの民は他のオアシスを探すし
メンテ延長とかの間に遊べる待ち時間潰しゲーを求める
それが花の立ち位置とマッチすることが多いだけ
花民とか幻想を抱いているがむしろ純粋な花民なんて殆ど居ないだろ 花はアイギスと違って一般強いからな
提督で愚痴やりながらやってるのが暇つぶしでやってるだろうな
石はアホミタイニ配られるしイベントはヌルイシ ガチャハきついg お花の詫び芸はお花だから許されるのに他ゲームの愚痴でお花の詫び芸が叩き棒にされるのはよくあること
他ゲームに土足で入ってそんなことを言うとお花自身が反感を買うのをお花信者は知っていると思うからお花を大切にしたいお花信者が言うかね
お花の詫び芸を叩き棒にしてクレクレする他ゲームの信者様には困っているんじゃね? アイギスの最後までやったけどめんどくせぇなぁぁぁ無駄に痛いわ
動画見れば銀でもクリアできるね^^ なんか花をDMM内製って事にして
ランキング工作してるって事にしたいんじゃないかと思えてきた
このスレ見すぎたせいかな病気かもしれない >>104
それやるとゲーム性なくすだろうがああああ
って言いたいからカリスマスタミナ制度なんとかしろ お花民自体他ゲーをdisって花ageする傾向が強いので何とも
まだ凶悪なアイギス民の影に隠れてるが民度はクソだからな 前スレで沸いてたアイギス1位の書き込みは吹いたな。
動画見て予習して最適な配置考えてクリア 楽しそうだよな流石はアイギス
適当に突っ込んで敵逃してシネじゃいかんのかねぇアイギスエリート様には >>105
被害妄想酷すぎだろ
パブはDMM、デペが外部だからパブデペ両方内部のアイギスかんぱにより地位が下に見られてるだけ >>103
一時期アイギス信者が他スレで念仏のように唱えてた「ゲーム性一番!バシーンゲーとは違う(キリッ」と同じに見える
つまりアイギス信者の凸宣伝荒らしは無かったという事で異論はない? とりあえずエロブルスレでは運営への嫌がらせでお花運営の話はする 花が他のゲーム相手にする必要あるとは思えんけどな
400円の露骨な集金ガチャでもう勝負付いた状態だろ
アイギスが御三家から落ちたとか言ってる奴もいたけどエロブルも今の花と戦えるか疑問だわ 花だけDMMから差別されていたりしないってのが分かったのは収穫
むしろなんで今まで差別されてる扱いだったんだろうってくらい お花はサブゲーだから兼任してるやつが花の運営と比べて叩いてる感じ
そりゃ課金石ばら撒きしてUI不具合にすぐ修正入れる運営と比べられたらな
エロブルが邪魔に感じるのもわかるわ お花の差別芸もいい加減鬱陶しかったからな
差別されてるのに売れて凄いって箔付けたいだし しかし花クラスの良運営今後でなそうだよな
運営良ければ売れる可能性あるのにな、アイギスみたく糞&絞り&糞信者になったらおしまい お花が課金石ばら撒いても痛くも痒くもないのは最高レア排出率0.5%にあるんだよな
アイギスであれやるとかなりまずいよね3%だし つっても性能を度外視してキャラが欲しくなるような土台が無いと
お花運営の真似は難しい気もする アイギスなんかはモロで性能良いの狙い撃ちすればいいからな
お花のような性能を度外視した需要が無いとな まるで差別がなかったことになったかのような風潮
ただ過去にもツイートされてた(少量)なだけで実際確実に花は不遇だけどな 最高レアってどんくらいの課金者なら0.5%と3%の違いを実感できるんだろう >>120
総キャラ数多くて特に★5が被りづらいことと、だからこそ大胆な確率アップできること、
あとは★5で十分実用になるってのが前提にあってこそじゃね?
最高レア絞って石撒いても、上から二つ目が被りまくってそれが使い物にならなかったらヘイトだけ溜まると思う アイギスは使うキャラだけ育ててあとは放置できるいいゲーム
キャラ全員カンストとか魔神攻略とか言ってる奴は知らね 鯨はイベ金に装備つけまくりゃなんとでもなるしな。ただの総合力ゲー無やし
アイギスはなんだろ。 昔のイベユニット使えるの??手レベルだからな 花民が他ゲーsageして花ageしてるっていうけど、あっち基本ゲームの話ばっかだし、
それって前々からここでアイギス民の民度の低さを言われる時に毎回使われていた文句のはずだったが。
まさかね?
というかイベ後半追加日とはいえ仮にもメンテ&アプデ明けなのに数レスでゲームの話題消えるのはどうかと思うぞ。 >>123
どんな理由で不遇なのよw?
御三家だけで見ても一番ツイートされてないのは新しいのもあるけどエロブルだぞ
あそこは事前からやらかしたから避けてるのかもしれんけどさ アイギスゲームの話することねーし
花はキャラでぶひれるんだろうけど エロブルはどうしようもねぇだろ。 しょーとく+2日のロールバック
大作戦親衛隊の繰り返しで
皆ご理解してったぞ 急激に過疎ってるな >>130
答え出てるじゃん→新しいから少ない
エロブルのトップページ両サイドバナー占有具合と比べてどうですかね? >>134
エロブルサービス開始から見ても少ないというかないというか…
花は結構あるしアイギスもあるけどね
両サイドバナー占有にしてもRが花で一般エロブルで両方あるし
ポップアップはRがアイギス、花、エロブル全部ありで
一般は花とエロブルでアイギスなしだから
まったく宣伝ない作品多いこと考えるとここらへんは全部DMMで押してる側のゲームとしか思えん お花冷遇はサイドの宣伝とかじゃなくツイッターの放置っぷりだったような
アイギスの生は告知するけどお花はスルーとか
まあ、お花だけじゃなく外部全般に言えるだろうけど 正直もうお花の敵いねえわ
いつの間にかストーリーモ読めるレベルになってるし、隙がなさすぎる なんで一般でエロブル推すかね
なんか他にないのかよとは思った >>136
ツイッター一番放置されてるのは今のところ御三家だとエロブル
花は最近だけで昔はツイッターがなかったといわれていたのも
実はちゃんとあったことも発掘で分かってる
アイギスが極端に多いわけでもないし外部だからどうこうがうそ臭いというか
なんで今までそんなうそがまかり通っていたんだろうというか… アイギスと言えば年始にスレのwikiが2つ(どっちもwikiwiki)あった事があったが
今外された方が業者とか怪しいとか言ってる奴がいたけど根拠が無かったんだよね
でもなぜかスレではそういう事になっていた。今思うとなんか臭い。 ツイッターを過大評価しすぎ
DMMユーザーはゲーム内のお知らせすら
ろくに読まない連中ばっかだぞ >>139
いや存在確認と頻度が他と似たようなものとの間には結構な差があるけど、確認前に嘘とか言っちゃって大丈夫か?
何となく、お前みたいに先走ってスレに書いた奴が原因のような気がするんだけど >>143
他の似たようなものとは何のこと?
結構な差というのはどれくらい?
バナーやポップアップ、ピックアップ対象に御三家ってなってることも多くて
DMMのゲームの数からしたらかなり押されてる方なのに
本当になんで今まで不遇説がまかり通っていたのか不思議だわ
誰も疑問に思わなかったんかね 結果論だけど英断だったな
苦情どれくらいDMM本体に行ったんだろうな本当にw
スレでもDMM本社に苦情って何度も見たし >>141
スレのやり方が、目につく奴をsageっていうワンパだし
あのwiki今となっては画像のぶっこなんて生易しいものじゃなく
データのぶっこまで扱いだしたしな ニコ生に一周年、あとアワード新人賞もスルーだったっけ? アイギスのゲームについてのツイートは30
アイギスの不手際についてのフォロー6件
花のゲームについては開始7ヶ月後から10件
ユーザーがウェブマネーアワードに投票したよ報告への返信8件
幾つかのゲームが出てたウェブマネーアワードに関する宣伝が6件 尚花は花騎士、フラワーナイトガール、FLOWER KNIGHT GIRLの三種類
アイギスはアイギスのみでカウントしたもの これだけ対応が違うとやっぱり普段からランキング工作されてただろうな
もはやiOSランキング低すぎて計測不能のかんぱにが6位ってありえんし 城は旧ツイッター垢使えばもっと話題出たかもしれんな、向こうのフォロワー数七万越えだし
まあ間違いなく厄介な奴等も呼び寄せただろうが お花は単純にゲーム作るだけの会社だからそういう営業らしい活動下手だったんじゃないの?
オンリーに社長が挨拶回りとか訳わかんない行動してるし アイギス最低だな
工作してこのランキングとかもう末期だろ
ギススレにもサイバーエージェント混ざってそうだし 最近のギススレはほんとやばい
サイバーくさいのとサイバーに洗脳された住民でまともな人は近づけなくなってる >>152
https://twitter.com/search?q=from%3Admmolg_com%20FLOWER%20KNIGHT%20GIRL%20since%3A2015-01-27%20until%3A2016-06-16&src=typd
花は一応こっちもあるよ
アイギスはこれかな
https://twitter.com/search?q=from%3Admmolg_com%20%E5%8D%83%E5%B9%B4%E6%88%A6%E4%BA%89%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%82%B9%20since%3A2015-01-27%20until%3A2016-06-16&src=typd
ゲーム内イベントステージの告知数はアイギスが3(ログインキャンペーンの告知だけどイベバナーも含めるなら4)で花が3
ツイート数を稼いでいるのか総数は花が13でアイギスが17
アイギスのTGSやカフェの不手際の謝罪含めると20超える感じだけどw
一応花も選挙のフラワースタッフ含めると20近くなる
リツイートはアイギスと花だと花のが公式ツイッターが頑張ってるのもあって多いし
刀剣が特に優遇されてるのは感じるけど花が不遇とはとても思えん
全体から見たら余裕でツイートされてる側だよね
アンソロとかも宣伝貰ってるし主題歌CDのリツイートも貰ってるから関連商品で不遇な扱いうけてるわけでもない 不利な話題出てもガン無視で速攻流すからな
昔は乗って運営叩いてうんこうんこ言ってたものだが アイギススレの日常
信者「あーガチャ負けたわ」
サイバー「王子・・もっと割るのです・・」
信者「くそっ邪神め!!(パリンパリン)」
こんな感じかねえ 最近ほとんどアイギススレ見ないけど今そんなひどい状況になってるのか
アイギスの信者になれるってある意味才能だよな 新規増やすように工作してもゲーム触ってはいさようならだから
信者から毟る方向に工作が変わったと思えばなんてこともない 魔神なんてまさにそうだよな
新規お断り課金信者からの集金イベ アイギスもここも同じ時間帯に同じコワレコが出てくるから何が起きてるのか非常にわかりやすい もうアイギスは諦めろ
どれだけ工作しても結局伸びなかったわけだし
バシーンやホモで自爆して少ないユーザーが更に減った
元々大したゲームじゃないから自力で人増やすことも出来ない
詰んじゃってるよ アイギス信者に最後の良心が残ってるなら、悲劇にもスレに紛れてきた新規を追い返してやれ
どれだけ集金ゲーで極悪なゲームかを教えてやるんだ
それが君たちに残された最後の善行となるのだから
まあ新規のフリしたアフィとサイバーエージェントかもしれんが・・ >>159
アイギスは態々少な目で言ってやったのに・・・もう少し詳しく書こうか
アイギス、千年戦争アイギス両方で調べるとバナーツイートは13件全部で45件だ
花騎士、フラワーナイトガール、FLOWER KNIGHT GIRL
3つで調べて花はゲームに関してが10件アワードについてと複数ゲーム込みのに含まれるのが6件
ユーザーからへの返信が8件とDMMの商品へのリンク2件で26件だ
この内バナーは6件な ちなみにアイギス側の返信はどれもアイギスへの苦情やどーなってんだ?に対しての返答
花はウェブアワードに投票しました。の報告へのお礼な かつてはRで覇権だったアイギスがここまで落ちぶれるとはなあ
一位どころか3位すらろくに取れなくなってる
そろそろ危ないなアイギス >>168
どう数えてもバナーツイートの時点で13個ないんだけどとりあえず張ってみて
後はサービス期間も考えようなw アイギスは何が悪かったんやろうな
普通は急にここまで落ちぶれないだろうに ちょっと前の生放送で色々やる的なことを告知してたけど、そんなに追いつめられてるんかなアイギス エロブル来て花が客取られるとか言われてたけど正直アイギスのほうが取られてると思うぞ
アイギスはカリスタの燃費が非常に悪いがそれでもメインでやってたやつ多かったと思う
そこにエロブル来てメインゲーを変えた人は多いだろう
花はサブゲーポジだからメインゲーが変わってもしぶとく生き残りそう >>171
どーせ千年戦争アイギスでしかわざと調べてないんだろ?
他にまっしゅもあるぞ
アワードなんてDMMが一方的に美味しいから呟いた追加要素入れて
更にそれに対しての報告への返信でかさ増しでこれだ
そこが無かったら花は12件になるから期間なんて言い訳は通らない差があるよ
アイギス擁護と花への捏造って花にずっと粘着してる荒しの常套手段だしやっぱ花に勢い持たれると困る業者が居るんだろうな アイギスが落ちぶれていってるのは事実で原因は沢山あるのだが、これという決め手がパッと思いつかないな
実に様々なうんこ要素を実装していく内、うんこの重みに耐えれきれなくなった状態かもしれない 提供がDMMラボだから内製だと思ってるヤツいるみたいだけど違うからな
提供元と開発元が同じなのはごく一部でほとんどのコンテンツは一般はDMM提供Rはラボ提供になる
提供元のDMMやラボは所謂バンナムみたいなもんだ販売元であって開発元じゃない
開発元が販売元の子会社やグループ企業ってパターンもあるっちゃあるが多くはない >>175
両方入れてまっしゅ混ぜてもバナーツイート数13件ないよ
DMMに美味しいアワードなんてと言い出したらアイギスだってカフェやらTGSあたりの
DMMに美味しい要素での水増し大分多いじゃんw
期間絞って検索すると分かるけどアイギスと花で一定期間内でのツイート数は
ゲームに関することだとそこまで変わらん
検索するの面倒だからわかるっちゃ分かるけど花が多いリツイート省いてるのもあるしね
不遇だ不遇だ今まで騒いでいた人はちょいおかしいかなーって思う
御三家のツイートに関してはエロブルの1不遇
まあ、やらかしエロブルをツイートしなかったのは結果論的に英断だったけど エロブルは冷遇してるんじゃなくて関係性を疑われたくないだけだぞ
完全内製ではないがテクロスとDMMはズブズブだからな >>167
アイギススレに来る新規は恐らくアフィだと思う
文体が毎回似てるし何度もまとめられてるしすぐに消えるし >>178
本当に文章の書き方で花に親殺の奴だって毎日分かりやすいな
いつも調べる能力低すぎて話しにならないから自分で頑張って13件見付けられるように
もしくは13件だと認められるような心の強さを持てるようになっておいで >>181
フラワーナイトガール、FLOWER KNIGHT GIRLと違って
アイギス、千年戦争アイギスって当たり前だけど重複かなり出てくるから数え間違えたんでしょ
バナーツイートの個数13件本当にないからねw
13個あると主張したいなら張ればいいのよ
そんなに難しいことでもないし手間が掛かることでもない
期間無視して花が不遇だというのも無理がある話しだし
本当に今まで何で一方的に花だけ冷遇されてるや不遇だって話になってたんだろうな…
ナズナのリツイートとか商品宣伝系は結構ちゃんとやってもらえてる
まともに告知できないアイギスだけ余計な手間掛けさせてるって部分もあるから
逆に宣伝担当からはアイギスが嫌われてるまであると思うぞこれw エロブルなんて事前クジから怪しいのにツイートできるわけない 他に例をみないDMMポイント宝くじやってスタート大コケにも関わらず全力でごり推しして
Rトップで目障りなくらいアピってなぜか一般のピックアップにもずっと載ってて
どこにいっても神ゲー神ゲー広告が出て、無名で実績もないコピペがこれだけ後押しされて冷遇されてるわけない 公式ツイートはともかくDMMのオンラインゲームの方では
エロブルも十分押されてるからね
結局のところ売れてるゲームほど押されてる部分大きいと思うわ >>180
なるほどね
毎回同じ手口で新規のフリしたアフィが書き込んでる訳だ
そうなってくるとアドバイスしてる王子の中にもアフィが混ざってそうで怖いな 千ギススレって本当にオモチャだな
すぐ顔真っ赤にしてくれるから遊び甲斐がある ギススレはアフィと業者と一部の信者しか残ってないからものすごく臭い
あんなくっさいスレなかなかないぞ 長文おじのお陰でいつもただの擁護だと思ってたけど花叩きは捏造ばかりってのがここ数日でやっと理解出来た
ひたすらこうやって隙あらば捏造を広めようとしてるんだな 花が冷遇されてるってのが逆に捏造の産物だったんだけどね
突っ込んだら認める心の強さを持てと言った挙句に
数え間違いに気づいたのか逃亡したみたいだけどw
御三家の中ですらアイギスとしか比べてなかった上に他のDMMゲームも無視して
そもそもアイギスと比べても冷遇というほどでもないのに捏造して風潮広めていたもよう
こういうのは流石に止めた方がいいね 鼻糞信者の必死な擁護に草生えるわ
昼飯抜いてガチャ回すとかもはや頭逝かれてる 臭いのがスレだけならいいんだが、ハッシュタグ、pixiv、wikiと臭さ数え役満だからなアイギスは。
千ギスっていうか余りに実り無さすぎてもう干ギスって感じだけど。 捏おじどうすんのこれ?
また捏造しようとした証拠が増えただけになったよ まぁあそこの信者はほんとやばいからな
普段から冷遇されてるから共感しちゃったんだろ 気になってアイギススレ見に行ったら懐かしいアニメ総合スレになっていたでござる。
そろそろゲームの話題始めたらスレチとか言われそうだな。 まあ花もそろそろ200万人が見えてきたところで
ブラゲ人口的にそろそろ新規の獲得も緩やかになってきてるから
古参をいかに逃さないようにするかが重要だな
ギスはもう新規の数<引退数になってて死んでるし >>198
ゲームの話したらID真っ赤な奴に「お前なんでこのスレにいるの?」って言われたことがある もう新作で花に勝つってハードル高すぎだ
エロブルですらコーヒーで他のアプデ直後以外R一位に君臨できてたぐらいなのに
花の人口数やキャラ作りの土台運営へのお布施度から来るコーヒー代とスペチケボムには勝てない
中途半端な新作ゲーは花のコーヒー代だけで撃沈されるエロブルだってグラブルのパクリあってこそだったしな う〜ん>>191が>>191への特大ブーメランとして刺さってしまったようだ まあ花は冷遇されてる!外様だから宣伝して貰えてないのに頑張ってる!
ってのが信者のウソだったのがバレても花の大勢には何ら影響無いからな
今後の課題としてはワッチョイスレのデータしかり>>199の指摘が示してるし
追加キャラが存在感ゼロでも数で押せるなら消耗戦にも強いだろ ツイートもわざとらしく数え間違いをさも真実の様に振舞い花冷遇を隠そうとしたり
花のサイドバナーは7ヶ月は表示されなかったのにも触れず
エロブルがリリースからほぼずっと表示されてるのも一生懸命花と同じといって誤魔化そうとしてるのスルーされるとでも思ったんだろうか?w 次スレは花カスがエロブル叩くスレにスレタイ変えよ
もともと今のスレタイだって当時覇権
エロブルに取られて
花カスが負け惜しみで改変したんだし 花民から見たらこれが冷遇だと感じるってのは意識の差としてはかなり凄いと思うわ
外から見た印象はDMMはホモ剣で儲かってるんですね程度じゃないの
俺がホモ剣嫌いってのでバイアス掛かってるのもあるがな そのスレタイで建てたところで
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 58ヶ月目が別に建つだけだし
仮に建たないとしてもそのスレでアイギスの話をするだけだぞ? 外からってのがどういうことなのわからないけどつまり外から見ると10≒40こういう感じなのかな ワッチョイつければおとなしくなるとは思う
流石に昨日今日の夜中のやり取りは臭すぎる
本人はばれていないとでも思っているのだろうか? アイギス民はそろそろ現実を受け入れろって。お前らが見るべきは表彰台じゃないぞ。振り向けばアイドルタイマニンだ。 前もそうだったが旗色が悪くなるとその日はもうでてこなくなる
多分ID変えて自己擁護するだろうからつつけば真っ赤になって正体現すぞ 金曜のアイギスは最強だって聞いたことがあるから今日1位とるよ
俺は詳しいんだ >>210
正直アイドルがここまで粘るとは思ってなかった
GvG+アイドルものってみんな好きね 最近の花スレも大概に思うけどな
ガチャSS貼って○万使った→アンカ付けえて構うとかここで業者と叩かれる奴も受け入れているし
運営ツイッターのキャラなりきりとかおっさんキモイと叩くのに花スレはふにーふにー言ってるし
いやまぁ楽しそうな雰囲気だけどな…でも正直キモイ 正直とっとと次作を作ってもらうためにもアイギスには早々に落ちてほしいと思う
エロ部分を強化してインフレリセットしたら内容同じでも花やエロブルには脅威だろうからね
まぁ2で出すとアイギス民の中で激おこになる人もいるから表面上別開発別タイトルで
対抗枠として出してアイギスは様子見ながら飼い殺すのがベターでしょう もはやエロブルはここじゃろくに叩かれてないけどな
ランキング下がるごとにちょっと話題にされて終わり >>214
今やどこのスレにも業者いるしスレが先鋭化したって事でしょ
キモいのは分かるが◯◯のおしっこ飲みたいとかはもう諦めろ
別のコミュニティ見つけた方が吉 一週間前の必死チェッカーSSを今更張るとか臭すぎるんですけどw
自演バレバレですよ ぼくのかんがえたかいぜんあんを垂れ流してるおまえも十分臭い ギススレはバイトか信者か知らんがうんこを有能扱いしだしてて気持ち悪いったらない
トップ3にも入れなくなってステマ動画使ったiOS宣伝も新規を逃がして台無しにしたプロデューサーのどこが有能なんだよ
露骨な集金体制に入ったのを『金を集められるのもPとしては有能ってことだよ』とか言い出しててご理解民も真っ青なレベル頭おかしい こっちは次からワッチョイでやれば?
いい機会だから元のスレタイで別スレ作ってそっちでやるわ 業者としてはランキングスレの名前でワッチョイないのが一番都合がいいしな アイギススレは
午前中から夕方まではニート&バイドによるオレ流経営論を語るスレ
夕方から夜まではゲーム内容を
深夜はおっさんによる雑談スペースだろ
時間帯を間違えて書き込むとその時間帯の住人からなにこの新入り?って蹴りだされるのはしょうがないんだよ? そいえば昔は一般表彰台入りも多かったラストサマナーも、終わる直前くらいに超集金し出したよな。こりゃよくも悪くもアイギスの未来は二次覚醒が担っているわな。そもそも一次覚醒が早すぎただけな気もするが。 >>227
アイギスのUI改修はラスサマの二の舞になる可能性あると思うんだよなぁ
結構リスキーなんじゃないかと またワッチョイ議論になってきたのか・・・
残念ながらワッチョイを立てたら非ワッチョイ立てる宣言されている以上ワッチョイ側は話題がないよ
非ワッチョイ側で肉おじその他諸々が暴れるから伸びるだけで
ワッチョイ側にはそんなものはこない=廃れるという結論に至ったわ
俺もワッチョイ派(>>217の必死当人)だったが考え直したわ ワッチョイ有ろうが無かろうが作品叩きしてるのはテクロス社員としか思ってない 一度ワッチョイ入れてみても良いと思うけどな
どういう変化が起きるのか気になる アイギスの第二覚醒はそもそも追加ペース次第で早々に切られる判断下されると思う
流石に3年目で順次追加を待てるほど既存のゲームに信頼と金は置けない
もう既に引き返せないぐらいアイギスで課金やら同人やら展開してる人は最後まで突っ走るんだろうけど iOSのランキングが少しづつだけど底上げされてるし
そこまでオワコン感ないけどな
閉じきったDMMから出ようとしてるのは好印象 ワッチョイあってもなくても業者しか来ないスレがあるってマジ? iOSでも目立たない位置でDMMでも目立たない位置になったら誰がオススメするのよ説得力がない 人工分散ってメリット皆無じゃね?ますます井の中の蛙になるだけだろ。 本拠地で新規獲得できなくなって保守人員増加のデメリットを理解した上で
新天地に新規客を求めるとかネトゲじゃよくある話じゃん?
PC版だけじゃこの先続けられないって意思表明したようなもんだけど
モンハンFみたいにどうにもならなかった例もあればpso2のように一気に持ち直した例もあるし
アイギスは… 俺が許せないのは千ギススレでは全然ゲームの話をしないくせに他のスレで千ギスのゲームの話ばかりすること
俺の愛するグランドハーレムというゲームがあったんだがそこで急に千ギスの話が始まってそれで400近く埋められたんだ
注意する奴がちょこちょこでてきたら突然ドロシーちゃんが可愛いとか連投初めてそれでまた50レス使いやがった 千ギスって言い方マイブームなの?つかグラハレスレって過疎もいいところで書き込みがない時も多かったんだが 花カススレは本当に気持ち悪い・・・
あそこまでどうしたら気持ち悪くなれるかのか
全てマンセーで不満でも書けば即NG
宗教かよ 過疎だからって荒らして良いことにはならんだろ・・・ このスレはキチガイ演じてるやつが多いけど
花スレはこの板随一のキチガイの集まりだからな 花スレは誰もゲームに不満持ってる奴居ないんだから、そら即NGよ >>241
尻尾でてんぞアイギス民。お前らの方が遥かに気持ち悪かったわ。いや現在進行形だわ。 というかこのスレで頭おかしいの肉おじだけじゃん。
あいつが複数IDで自演しまくってるだけ お花叩くのはオワコン化著しいアイギス先輩くらいなもん 人気投票無視した嫁オオオの実装に文句を言ってもお客さん扱いされるからな
花スレは信者以外居づらい 神プロ民は達観・・・諦観?の域にまで来てるしテクロス社員以外はあんま書かんだろう。ほんとアイギス民の往生際の悪さよ。 業者ばれしてないし
IPじゃないからやりたい放題だからな >>250
言うのは勝手だけど落としどころもないし賛同者少ないしぐちぐち10レス以上続ければ普通にあぼーんするだろ
スレが自分の望む論調にならないことを排他的とかどんだけ世間知らずなのよw
このスレで書いてる時点で文字通りお客さんなんだろうけど… 否定意見自体も結構あるのに反論言われたくらいで何だというのか
反論は許さず自分の意見を全肯定しろ
スレが一枚岩となって同じ意見を信奉するとかそっちのが方がよっほど宗教だぜ 反応がヒステリックだよな
キャラの別ver本当は出してほしくないとは
とても言えない雰囲気 アイギス3位wwwwwwwwwwヴヴヴ2位おめでとう! ギスって、DMMでいい順位取れてたから勘違いして外に出ようとしてるだけでしょ
胃の中の蛙が大海に出ても、海水の中じゃ生き残れないってわかってない
挙句に、思ったほどiOSが伸びないからってPC版の動作重くして無理やり移行させようとするとか頭悪すぎる
ギススレ見てればわかるけど、PC版重いって書くと即iOS版はサクサクってレスがつく
そんな風にPC版から応援してくれてたファンに嫌がらせしたからDMMもiOSもぐだぐだになって両方沼に沈む羽目になってる ブヴヴは人気投票1位キャラ温存して
ロリもないのにこれか
地力はついてきてるんだな 花嫁バージョンなんて正直良いものとは思わんのだが世間では人気なのかねえ >>256
いや、人気投票無視は花スレでも批判されてて受け入れられるぞ実際思ってる人多い絵師乱発とかも ギス先輩3位www
神ゲーは表彰台落ちなのに広告はいちばん目立つとこにあるのはなんでや アイギスおじ発狂でワッチョイつけてあげないとな・・・・>< クソザコナメクジ3位先輩息してるか〜wwwwwww ドラプロがフィーバー初日で6位止まりとか
運営の糞アプデでだいぶ過疎ったのは半年前から分かってたけど
改めて悲しくなるのぅ… ブブブもようわからん推移してんな
目立つ集金イベント次第なんだろうが アイギスこれはもうなにやっても1位になったら工作って言われるなw 未曾有の緊急事態だってのにアイギススレの奴ら牛丼談義してやがる
危機感が足りないんじゃないか エロブルってもはや落ちても話題にすらならなくなったのか… ギス先輩とうとう見捨てられたな、神ゲーも雑魚に成り下がった
DMMはもうどんどん花に媚売っていけ アプデ日にも100円ガチャ*4(二つはセレないからゴミ)+微妙セレ更新に勝てんのか さっきまでアイギス信者が今日は1位だろうと思って花叩いてたのにww
4位3位で無事死亡 >>286
何もない期間だからね
アプデ後とかだったら散々煽られると思う >>274
実際多い定量的な根拠は?声闘のレス数ですら負けてると思うんだがw
あぼーんしたワッチョイも5つ6つだしな
なんにせよ花スレやましてスレ違いのこんなところで糞たれる前にご意見送った方が良いぞ
次回のニコ生で新井がなんかいってくれるかもよ? 別バージョンは同キャラ禁止教のからしてみれば完全に同じじゃないけど排他の対象にはかわりないんだよな もはやアイギス警察は自分の首を絞めてる状態だぞ
アイギスにシッポ振ってた奴ほど状況は悪化していく だから言ってるだろ四連100円ガチャ出した時点で終戦だって
花とエロブルは抜きでランキングやるべきだな 花嫁ガチャってこの季節には欠かせないけど、どこも似たり寄ったりだからなあ >>282
キャラ追加のたびに一瞬上がってすぐに落ちていくいつもの推移じゃね?
上下幅が大きくなったくらいで 分散も言い訳にならなくなってきたよなギス
海外といえどサービス終了はイメージ悪いわ バカじゃない限りわかるが、いまR18は低いレベルでの競争になってるな アイギス先輩はまだ3000円10連選べるガチャに毎日100円やってないから大丈夫だよ >>297
ファンタジーのゲームやってるのに花嫁衣装とかお呼びじゃないんだよなあ
もっとファンタジー衣装が見たい、できればエロイので 完全にDMMは一般は船神の花城刀の四天王、Rはお花1強か
アイギスガチで終わりが見えてきたw去年のlowだこれ ブラゲなんて2年持てば十分だからなぁどんなにやってもマンネリでいずれはやめる もう1つでかいタイトルの新作きたら一気に終わりそう 人気ランキング 6/17(金)
R18
http://i.imgur.com/1nkGCda.jpg
一般
http://i.imgur.com/PCOREmO.jpg
R18
・ブヴヴ2位、LoW5位、ドラプロ6位、戦プロ8位、ガーミス9位、ドラタク10位
・レッコラ11位、XO14位、天魔16位、ドラプリ27位、GU45位
一般
・御城3位、政剣8位、ブヴヴ11位、戦プロ12位、九十九13位、ドラアポ15位
・XO24位、SG25位、ゴクジョ43位、影牢45位、ドラタク46位 まあうんこの城Reプロデューサー説が現実味を帯びてきてるし
(藤井がタンザニアに飛ばされてるので)
城に注力する為にアイギス畳もうとしてもおかしくはないな アイギス先輩は神姫がアプデされたら神姫以下になるだろうし何気に2位を取るのも難しくなってるのな
頑張って3位の座を死守しないと転げ落ちていくよ 月初めはアイギス復権!!とか3位の花にオワコンとか売り上げトリプルスコアとか言ってたのに悲しいね とりあえずアイギスは生でUI強化するって言ったんだからさっさとしろ
俺生見てなかったんだけどいつやるとか言ってた? DMM的にはギスからエロブルへの世代交代がもっとスムーズに行く予定だったんだろう
エロブルは今ごろ圧倒的覇権になってるはずだった、が予想以上にテクロスが無能だった ここのスレは本当にアイギス大好きな奴らの溜まり場ですねw アイギスが上がらない理由は簡単、ピックアップが魔神で使えないから
ディーナ:魔神級ではアーマーとして力不足
イングリ:魔神級では神ペラすぎて迂闊に置けない
信者が絶賛した魔神でガチャが死ぬという現実 ブヴヴはエロゲ会社がやってるキャラ絵と寝室クオリティ高いからな
キャンペーンがちょうどエロブル大炎上にハマって難民をそこそこ取り込んでた印象
ただどうしてもunityが足を引っ張る まあギスも落ちこぼれつつも細々やっていくだろ
Low先輩のあがきみてみろよ シビラUPまだ??新ガチャの方で。 まだ引けてないから来たら溜め込んだ石放出する予定何だけどさぁ >>316
ホームに設定したキャラが置ける、倉庫改善、ホーム変更…こんくらい
もちろんホーム設定してもキャラ見れるだけ花みたいにはならない
ちなみにさらに重くなる可能性が高い 毎日、アイギスの話題しかしないんだから
業者いらずだなアイギス DMMゲーやってるやつでお花触ってない奴なんてほぼいないレベルだよなあ
ほんとすげーわ、誰もが認める覇権 >>323
いやLow先輩はそろそろ寿命をおえてほしいぞ流石に サイバーアイギス死亡wwwwwwwwwww
これガチで赤字なんじゃねーかwwwww 船民の愚痴連中がやってるからな 覇権だわ
無課金でもまぁ問題ないしな >>327
ほぼいないかどうはともかく
サブゲーでやってるやつは多いだろうな 地味に完全に終わったと思ってたTokyo天魔が順位上げてきてるのが面白いな
とっくに畳んでると思ってたが >>317
テクロスの新作が事前ガチャ始まったようですが生まれる前に死産の予感 >>328
後輩のXOがいよいよやばそうなんで、続けざるを得ないんじゃないか 花の売り上げR18と一般合わせたら凄そうだな
運営も笑いが止まらんだうな、タバコガチャうめぇってな OKYOは毎週最高レア追加してるだけでストック切れ次第死ぬよ ブヴヴは一時的なものだろうけど
同日アプデでアイギス先輩抜いちゃったからまーた粘着されるんだろうな 悲報、アイギススレでマヴラヴ叩きが始まる話題反らしが始まった >>325
マジかよ、肝心のゲームの使いやすさの部類は変更なしか
何で足元から直さねえんだよ
アイギスはそういうのよりまず基本的な所を使いやすくするほうが先だろ 初期の開発費が未だにペイ出来ているかわからないエロブルも心配だな
アイギスはこのままのらりくらり中堅で頑張っていけばいいと思うよ
にしてもゲーム性が上がったわけでもなく微課金からも吸い上げ始めたお花を
覇権とマンセーしている人はおめでたい気がする 天頂は同一キャラのレア度違い衣装違いで一部隊(5キャラぶん)組めるしもうね >>337
(´・ω・`)ブヴヴは限定花嫁だしガチャ以外課金要素ないし今日だけよね >>343
マブラヴは制作に関わってないんじゃないの?
事前登録ページとかゲーム画面が神姫っぽくない
フォローはしてたからグレーだけどさ てっぺんは新イベEXステージが全部同じとかいうバグが数日放置されてたけどいい加減治ったんですかね
それとも仕様なの 天頂は衣装違いには、エロシーンがないのは厳しい。差分でも良いからエロをつけて欲しい >>340
浅く広くの狙いが成功しただけじゃね?
乱高下の激しいゲームより健全だと思うが
賛否両論あれど意欲的にアプデしてるしな それがあるからエロシーンの無い衣装違いはすべて限界突破の餌にしてる てっぺんは本当にどっち付かず
パネルガチャとか言う失敗にこだわりすぎ
やっぱり目的のとるのに最大で数万ってなると二の足踏むのわからんのかなぁ あれだけ乱発やばいって言われたスペチケで死ななかったしな
100ptガチャが今後不安要素になることもない
それで順位上がってるなら持ち上げて何もおかしくはないな かと言って花賞賛しかないのは気持ち悪いから
アイギスおじさんは頑張ってこれからも花に憎悪ぶつけてほしい スペチケ叩いてたのもバシーンアイギスだから
なおバシーンアイギスは1万で白が出るチケを実装した模様 アイギス勢ってアイギスが凹みだすとスマホゲーの呟きが主になってくるから面白いよね アイギス哀れすぎる・・・
インフレ、虹水晶、復刻ガチャを片付けないとどう仕様もないな かんぱにスレでのアイギス叩きがおじ扱いされて大草原 他のゲームが勝手に自分から評価落としてくからゲームも動作も運営も安定してる花に戻ってくんだろな
次のキッチンもマヴラブも既に死兆星見えてるし 式姫のサプチケは値段下げてくれ
激レアキャラ確定でも10kは流石に出す気が無くなる アイギスメンテ翌日でこれはもう言い訳できないだろ
後半だからーとか関係ないぞ・・・ アイギスも選べる黒チケ1回くらい売ればいいのに
やる技術ないんかねぇ キッチンもいまリリース出来てそれなりの出来ならアイギス蹴落として新御三家入りが約束されているのに何やってるんだか 花の場合、虹にそこまで極端な性能差ないから
スペチケで嫁キャラ持たせてしまったほうが、モチベにつながって続ける可能性すらあると思うんだが
すれ見てると麻痺するがピックアップ来るたびに数万単位でガチャれる人なんか
総多くないだろうし もしアイギス先輩くたばったらギス民は城に匿ってもらうのか花に流れていくのかが気になる エロブルはコーヒーガチャで花はイメージ悪そうなタバコガチャとかわっかりやす 花の場合、虹出る確率が糞ということはあるが、
金で十分だもん。金がでれば満足できる。 新作はスマホではやってるのパクりゃいんじゃねえの?エロブルみたいに馬鹿しなきゃうけるんじゃね? 一方アイギス先輩のチケットはヘイト貯めるだけの模様 虹は詫びチケはよう死ねしてりゃいいいな。 アイギスつまんねぇしな
イベントMAPはヌルヌルやけど インフレイベントMAPは無理げーやし >>369
それじゃあアイギス先輩は安心して逝けるな なんか白猫っぽいのが出てなかったっけ?オズなんちゃらクロニクルとかいう バシーンアイギス今月2回しか1位取れてないのか
1/3取れてないんじゃさすがに御三家という呼び方はもうないな、ペース的には花と一応自社買いの2強か 3000円くらいで最高レア配ればなぁ
餌としてちょうどいいよ
それ以上は一気にハードル高くなる ギス民はギス終わってもギススレ立てて延々と雑談してそう >>372
ログボで強制させてるのも駄目だわあれ
その時に課金して欲しいキャラを引けるからいいんだよ。回りくどすぎ 正当な批判はあった方がいいが、花アンチの悪いところは叩く必要ない部分叩いたり捏造したりしだすところなんだよ >>375
白猫みたいだけど白猫とは全然違うゲームよ
アクションバトルというよりはATBのターンバトルだし >>379
かんぱにかな?段々ギスの話題が減ってブラゲ総合スレ化しそう このスレは1位を褒め称え。 それ以下はけなすのが仕事です
今ワッチョイ入れろとか言ってるのはアイギス1位書き込みさんのお仕事 サイバーアイギス信者このスレでもイライラw花の躍進に嫉妬!アイギスの衰退に目をそらす そもそも此処はプロレススレやろ何でも戦うの当たり前では?花もギスももうやめたからどうでもいいが 神ゲー普通に4位落ちとかやってんだな
花って何日連続1位だっけ エロブルはR18の船になるとかいってた馬鹿がいたがマジでそういう目論見だったんだろうな アイギススレは1位の時はランキングの話をして他ゲー叩いて
1位じゃない時はランキングの話をせず他ゲーを叩く 何とでも戦うけど目に見えないやつと戦ってるのは気持ち悪い 来週のイベ後からまた1位とり続けるために今はチャージ期間なのじゃ とりあえず今日お花が一位だから月曜までは花一位は確定
月曜でお花イベ後半新ガチャ無しでエロブルイベだっけ?それで動くかどうか
動かなかったなら次のアイギスの黒ガチャ追加まで延々お花が一位
アイギスが黒ガチャ追加しても動かなくなった時がアイギスが見切られた時 >>393
マブラヴの運営を神姫運営扱いするの寒い
Ageがあんな糞運営を雇うとは思えん >>389
書き込み数114wwwwwwwwwwwwww
キモすぎだろwwwwwwwww >>378
6月が後半月しかないのに
・聖霊預かり所
・魔神降臨(復刻)
しかやってない事に気づいた、ひどいなこれ
・230万キャンペーン
・銀ユニ上限UP
・緊急ミッションアーカイブ
みたいなユーザーが利益受けるコンテンツは音沙汰もない このスレで頑張ってる業者も起きてから必死って点では大差なくね? マブラブも事前ガチャ数がツイートしても増えないという不具合をいきなり導入しているところがテクロス感半端ない >>384
この反応w
キモすぎこのスレ最初から読んでこいよ >>389
レス数トップ10までさらっと見てもアイギススレ率の高さにびびるわ 銀ユニの上限うpしてどうすんだ ドラゴン狩り黒白並べてもくそだるいし
さぼってるとキャーするし 動画見ないと駄目なの>< >>404
そんなの他でもやるだろ
マブラヴを汚さんでくれ >>402
このスレに業者いるわけないだろww過疎スレだし
ああ、またアイギスブーメランかガチャ催促にサイバーシバギス発覚したもんな マブラヴって事前自体は、かなり前からあるからなぁ
エロブルの運営が結果やばかったってことでしょ
あとエロに声ないっぽいし、キャラと機体があるから装備ゲーになりそうね 業者が無理矢理話題出してアイギスにはまだ人がいるって風に見せかけてるんかね >>407
この10人いないだけでスレの勢い1000割るレベルなんだぜ…やばくね?ww Ageはテクロスとの付き合いは前からあったって
エロブル全盛期(炎上時)に見た気がする 昨日の大人のモバイルスレのレスランキングをアイギス以外が出るまで数えたら
1位〜13位までアイギススレ住人だったわ草生える もうあのスレにより多くレスすることが仕事になってるんだろうな >>417
絵師も雇われて(金貰って)同人やツイート、レスしてる可能性あるな
つか契約内容に入ってそうwwだってようつべであれだけステマ工作にツイッターでも工作あったもんな というか50レス以上した奴が22人いるんだけどそのうち20人がアイギススレ住人なんだけど
ちょっとこわい >>413
じゃあ各時間帯で10数人ずつがスレの勢い作ってるくらいなんだな いつのまにかギスアンチスレだな 現役王子も多いからしょうがねぇか アイギススレの絵師で去年の水害を馬鹿にした絵を投下した奴がいて
それに文句言ったらさらに馬鹿にするような発言したクズ絵師がいたな >>420
そいつらだけでスレ1個消費してるんだぜww怖いよ というかレス数30位までの内27人がアイギススレ住人なんだけど
こわい アイギスが人気というよりただ集まって騒ぎたい梨木民みたいなのが多いんだろうな >>428
というかかんぱにと被ってるでしょ
スレの勢いがゲームの人気に比例しないのは旧城とかんぱにひつじスレが証明してるしな ていうかギス運営の体力無くなったら工作費用もなくなりスレも終わるだろ スレのレス数伸ばすより結晶割ってゲームを救ってやれよ ギススレは一日に5スレぐらい進むけど、そのうち半分ぐらいは上位20人ぐらいだけで稼いでる
業者ならお仕事頑張ってるだけだから構わんけど、ギススレにしか居場所がないガチニートも混じってると思うとちょっと切なくなる アイギス絵師は臭いのも多いからなあ。同じゲーム内の絵師叩き出したり、実装前のキャラをお仕事いただきました!とかバラしたり、自分が担当したキャラが弱キャラだったからって盛大に発狂したり。
花騎士見習えよ。担当絵師が自キャラ出るまで回してるんだぞ。・・・いやあれもやっぱおかしいから見習わなくてもいいや。 クソギス民は色々なブラゲ本スレ乗っ取ったりしてたからな
色々ヘイトも貯まってそうだな アイギス信者は他ゲー叩いて下げようとするのが本当に嫌われる理由だな
城と政権スレも荒らされまくってかんぱにスレは乗っ取られたし アイギスとエロブルは花以外にも普通に負けるようになってきたな
なんか両者とも急に落ち始めた気がするけど実は御三家とそれ以外って言うほど差がなかったのか
それとも両者の急落の幅が大きいのか… アイギス民は新規ゲーでアイギスに移るよう活動したり
PSO2やグラブルのスレを荒らしたりもしてたな あいつら屑だぞ つーか梨木スレはギス信者がかんぱに民をしたらばに追い出して乗っ取った植民地だしな
住民丸被りだから雑談内容も似かよってるしワッチョイ追えばほぼ兼任なのわかるやろ 自社買いは単純に資金が尽きただけで、アイギスは魔人で一気に人が離れた
魔人以降銀編成?なにそのゴミ。ってなったり
無課金微課金は5分間相手の自動回復が切れるまで延々待つ簡悔ボス出してたり 実況板でもないのにスレの勢い4桁とか異常だし気持ち悪いだけだろ
あったまおかしいんじゃねーの エロブルはあれでR85万人登録なんだよな・・・リセマラもあるだろうけど
登録数の勢いだけならダントツなのにどうしてこうなった >>441
アカ売り業者が「SSR○○のアカ」とかじゃなくて
好きなSSRお2つって売り方してるからな、一体何十万アカが業者のアカなのやら >>437
(´・ω・`)ブヴヴチャットと前やってたゲームのスレもアイギス民荒らしてたわよ エロブルは新規くっそ多いぞフレ申請も多い
ただ重い、マゾ、課金張り付き系だから出ていく人も多い あぁ〜ん。お花が覇権だと?
何寝ぼけたこと、言ってんだ。
先週までアイギスと一緒にエロブルの尻を
眺めてたゲームが随分威勢が良いじゃないか。
まぁ最終的にはアイギスが勝つから期待して待ってろよ。 だってアイギスで20000円で一日二日で60回ガチャって当たり黒と白チケだけ楽しみにするより
花で12000円で毎月120回毎日4回ずつガチャる方が面白いし確率は低いけど虹も金も当たれば殆ど愛でられる
それで数ヶ月に一回のスペチケ買ってもアイギスの一月より安いんだから確率でさえどっこいと言える
いやキャラを選べると言う意味では花の方が得とさえ言えるかもな 月12000はじゃぶじゃぶしてる層には安いもんだろうし
月3000とか6000までと決めて100円回す層もいるだろうし
意思が弱く月3000円までと決めておきながら12000円まわす奴も居るだろうからな…
逆にエロブルも4回コーヒーを回せるようにしたら1日600円払う奴はいるだろ 船もスマホに進出するし一般では花が王者になるやろな
これを覇権と呼ぶかどうかは知らんが DMMストアをスマホ進出と言っていいの?
あれ野良アプリだからストアに出ずまったくスマホ民に認知されないぞ >>449
言っていいでしょ
てか外にでない(=新規獲得不可)からこそ船が一般で弱体化するわけだが >>443
ブヴヴスレは始まる前から花信者が暴れて荒らしてたな
それ以来見てないけど 現状の一般R18混同ランク付けするとたぶんこんな感じ
神 :艦これ
S+ :
.S :
S- :花 城
A+ :刀剣(S+)
.A :神姫
A- :アイギス
B+ :とらぶる
.B :
B- :アイドル
C+ :ブレガ
.C :
C- :政権 かんぱに あれやっぱり野良アプリだよな
前探してストアに無かったから不思議に思ってた
未だにandroidアイギスとか城とかの起動方法とか知らんし
あれ毎回ゲーム始める度にストアアプリ開かなあかんのか? >>452
せめてアイドルはBにしてやれ
DMM関係ない自前HP持ってるくらい儲かってるし wiki閲覧を参考にしすぎるのはどうかと思うが
お城が今5526で花が14941メンテ日もほぼ明けて同じぐらい
お城の強さは一般のみだからってだけにしか見えないんだがな >>452
アイギス先輩を擁護する気はないけど
一般とRをまとめて考えるなら城より上だろ ヴヴヴスレで暴れてたのワッチョイでアイギス民ってあぶり出されてたけどな飛行機もバレた 状の一般R18混同ランク付けするとたぶんこんな感じ
神 :艦これ
S+ :花
.S :
S- :城
A+ :刀剣(S+)
.A :神姫
A- :
B+ :とらぶる
.B :アイドル アイギス
B- :
C+ :ブレガ
.C :
C- :政権 かんぱに
今月の順位みるとコレだな そろそろ湧くかな? 花の事を悪く言うと擁護がーって奴 一般r混同ランキングなのに片方しか出してない奴がいるのはおかしくね 自覚あるのか
どうにも詰めが甘いよね花民は
王子のせいで終わらせときゃいいのに 残念ながら明確に下がってきてるアイギスが城より上はないな
今月半分以上終わってるのにR18で1位2回だし >>454
DMMのアプリ落として、その中で更に該当ゲーム落とす感じ
DMM通さなきゃなんもできない スマホまで全部ひっくるめたらこんな感じだと思う
船 |壁| 花>ギス>刀・エロブル>城>とらぶる>アイドル>他 6月一般スマホランキング 6/16更新版
...1位 1.64 城
...2位 1.67 アイギス
...3位 3.47 かんぱに
...4位 4.73 天衣SG
...5位 5.33 ブヴヴ
...6位 2.17 艦これ
...7位 8.93 魔法図書館
...8位 8.27 王子結婚
...9位 8.93 ゴクジョッ。
10位 11.07 レーシング娘。
城が平均では1位でアイギス信者はこれでも城のが下というのか? なんかアイギス民のなりすましだってバレたレスの後にすぐ花民ハーとか言うのいつも沸くけど、どこからツッコめばいいのやら。 >>471
あーちょっと理解出来た
ゲームストアから落とすとそのアプリのアイコンが画面に並ぶけど
ゲームストアアプリ自体を消すとその落としたアプリも動かなくなる的なアレか
クソ過ぎない? そういやスマホランキングってエロ一般で別れてたりはないのか? >>474
刀は今じゃiosの月平均順位アイギスに抜かれてるし
メンテ後に上位にいけなくなってる。泥版も同じ感じだからios泥一般を合わせてアイギスのios一般Rには敵わないと思う 刀はゲームだけだとそうでもない
信者ですらランキングのせいで疑問持ってるぐらいだし
でも有料ミュージカル動画とかでさえ9000回ってたりするから収益は完全に別所 その辺対立厨だろうし何民という事に意味は無い気もするが >>477
別れてるよ
だからDMMの人気ランキングは4種類ある
あとは外部のiosかな アイギスだって魔神級バシーンにはすぐツッコミ入るのに花に擁護が1レスでも入ると発狂
王子はじぶんに都合のいい情報しか見ない 船 |壁| 花 |ベニヤ板| 刀(本気)>エロブル |コンドーム| >ギス・城>とらぶる>アイドル>他
くらいじゃね? 神姫スレで張られてたけど中国か台湾の石油王の画像やばすぎ
1000万位課金してんちゃう 船>刀(本気)>>花>>エロブル>城>アイギスアイドルとらぶる
まあこんなもんだな今月のアイギスひどいし >>476
アプリは動くんじゃねえかな
なおアプデはたぶんできないので実質その通り >>484
1000万突っ込んでも底がない?1000万で底?のエロブル怖すぎ
そしてそんな石油王が支えても1位を死守するお花にはだつもうだわ 勇者のワイ低みの見物
もうそろそろ終了アナウンスかな 正確には
花団長(兼任王子)vs狂信王子の図
狂信王子はエアプで花を叩こうとして、バレて発狂するまでがこのスレでのテンプレ >>488
ストアに載らないのにクソ面倒な手順の野良アプリ2個入れないとゲームプレイまで辿り着けないとかDMM頭おかし過ぎ
何で船は刀剣みたいにgoogleplayに直に出さないんだ ヒをフォローしたら事前ガチャできますの新規ゲームはなぁ ストア通した方がデータ連携がしやすいからじゃないの >>481
じゃあかんぱに3分割、エロブル4分割、アイギス5分割か
総合順位出すのは結構大変そうだな 多分王子兼任団長もいれば、俺みたいにアイギスに心底嫌気さして疲れがとれる場所を探した結果花にいついたって奴は相当多かろうよ。 >>485
ホモって本気出したのどれぐらいあるんだろ?
ランキングに表れないホモの本気を妙に推してる声が割と多くて気になるんだ
腐の同人受けとかはDMMランキング関係ないし >>494
なんでそんなに発狂してるんだ
要らんアプリの1つや2つなんてこと無いだろ
探すのも別に手間かからんけど >>499
グッズミュージカル今年放映予定のアニメその他がある
船と同じでDMM外の展開まで合体させるとランキングから除外対処になるレベルなんじゃないの 刀はスマホで新規獲得数は多いけど上位には今一歩届いてない
5月のiosが
刀 最高81位 平均121位
ギス 最高49位 平均135位
もちろん課金限定ガチャがない、射幸心を煽るようなイベントや課金要素が薄いからこうなってるんだけど
セールスだけで言えばギス>刀で間違いない DMMプラットフォームをグーグルプレイみたいな規模まで育てたいんだろう
無理だけど >>497
ここの住人のほとんどは一般Rしか見てないで
たまにiosが入ってくる >>494
出すための金払いたくないんやろ?経費削減や
あとは中破絵や大破絵が引っかかる可能性も(特に駆逐)
ロリには五月蝿いから・・・ 花はコンビニとかに出せるコラボとか無いから立場をわきまえないと >>503
マジでこれかも知れんな
流石に夢見過ぎだろとしか言えん
>>505
Androidは割とユルい印象なんだがな
ストア直のメリット>経費にはなるだろうしやっぱ何かしら理由あんのかね >>502
瞬間最大風速だけ比較してもな
普段のギスiOSって150位〜200位をうろうろしてるだろ アイギスはついに比較対象がホモゲーにまで落ちたのは哀れだな
もう一般もR18もどっちでも戦えないじゃねえか 一昔前に指輪かなんかやらなかったか・・・?性能低すぎてあんま盛り上がらなかったけど。 花はMINISTOPの指輪という名の見た目がうんこのような指輪が存在してたはず
あ、あれはソフトクリームですか… >>502
平均順位の売り上げよりも、上に食い込むのが難しいって事か?
iOS売り上げは記事によって10倍くらい差があるから実態が謎なんだよな >>501
それ言うと他のグッズは?って話になるからな
テクロスのせいでグズグズとは言え一応ランキングの数字で勝負しないとますます妄想ばかりのスレになっちまうと思うんだが… >>503
http://www.famitsu.com/news/201509/18089002.html
>同アプリのダウンロード数は62万を超え、さらに2015年7月の新規ダウンロード数は18000
去年9月のインタビューだけどプラットフォームとしてクソ小さいしDMMユーザーしか使ってない
方針としてDMMゲームストアを大きくしていきたいってのはインタビューで言ってるな、海外展開もここの話通りに進んでる いつも月曜以降の12時に発言するアイギス運営が謎の時間にしゃべったな
さすがにランキング見てやばいとおもったんか >>514
>ランキングの数字で勝負しないと
ああ>>501はそういう意味でレスした訳よ
外部の数字はiOSその他も含めて考える考えないはもう纏まりがつかないだろうし >>515
流石に大手が強すぎてどうにもならなそうだな
既存のDMMユーザー向けのサービスで留まりそう >>517
呟く時間変えたらランキングあがるのか
ランキングってちょろいな >>515
懐かしい記事だな
クソ小さいと言うかゴミ同然過ぎてやばない?
海外展開はまあ良いが今からスマホのプラットフォーム事業に参入とかパイがねーわ
iOS無理だし結局PCプラットフォームの付属物としてのサービスに過ぎん 中国のDMM(海外IPじゃないと見れない)
http://www.samurai-games.net/games/
フェイスブック
https://www.facebook.com/samurai.games.asia/
花 三国志 おさわり ドラプリ ぺろぺろ の5つがサービスしてた
アメリカもだけど花が今の顔扱いなのかも アイギススレで花はライバルとか同じ規模みたいに言ってて草生える
今のお前はアイドルやブレガに負けるレベルだぞ そろそろ、テクロスがまた何かしでかしてくれるんじゃないかと期待している。 >>524
規模的には2013年のDMMくらいなのかのう
大アイドルゲー時代の中国市場でどれだけパイをもぎ取れるか期待 エロブルが落ち始めたのは炎上が無くなってからだし
やっぱあのゲームは炎上もゲーム性の一部だと思う 自社買いマネーがなくなったのと単純にゲームがつまらんからだろ
3ヶ月延々何も代わり映えしないのに報酬は減ってく降臨レイドだけやってろって無理がある エロブルの順位はお花のコーヒーガチャ見る限り工作じゃなくて実力だったんじゃないの?
お花の方が400円で集金力は高そうだけど、人がいた頃のエロブルならありえない事もないだろ >>527
中国版花騎士が6月3日にサービス開始して10日間で登録数3万人規模
アイギスの進出より花の方が早いのは単純に花の開発が優秀だからなのか
中国やアメリカ展開しつつあのアップデート速度って花すごいわ 有能な開発だな花は 社員がブラック過ぎて不安ではあるがw >>532
花の開発は有能な感じするな
バグは多いけど大したことないのが多いしちょこちょこ色んなこと追加するし
ゲームとしてイマイチなのが残念だが >>532
10日間で3万は早いな
アメより速いのは単純にお国柄の違いだと思うわ
中国韓国はガチャに適性あるから短期に勝負賭けるのでも勝ち筋はありそう >>524
日本で終わったゲームが2つもあるな
おさわりは大半が英語版へ移ったけど、ドラプリは中国語版へ移住するのかな >>531
順位の変動が不自然過ぎたから自社買いと言われたのであって1位連発がおかしいとかいう話ではない 城のガチャ配布石で回しても星3しか出ないんだけど確率おかしいだろこれ NUTAKU版のお花うねいは正直ゴミ運営だと思うけどな
日本版で改良された点も全部初期の仕様に戻ってるからこっちからしてみれば改悪された感がすごいし
探索スタミナ減少バグという致命的なバグも一週間近くお知らせにも書かずに放置してやっと書いたと思ったら「原因わかんないからお前らの発生した時の状況教えて」とか遅すぎる対応見せて当然の権利のように保証なしだし
イベントマップをオリジナルのにしたら肝心のイベントアイテムがドロップしない仕様になっててそれも終了3日前までお知らせにも書かずに放置してたからな
マジでアカン運営やぞ 花は今までと今からで全然周りの状況が変わって来ると思ってる
今までだけでも信者が付いてくるのに十分だったけどね
やっぱ上位確実ってのはスタート踏み切るには大切よ
そういう意味では花運営の決断は正しいというか段階踏んでただけだと思う
正直去年までのアイギスと比較してお花に足りてなかったの物って絶対的な強さが感じられるかだったし
今回のことで更にグングン伸びると思う敵がいなかった時代に絶対感を持たせてたアイギスとは違うしね >>539
運と流れが悪い
今その話を出しても潰されるだけだから明日持って来い nutakuのお花は石のバラマキないし流行らんやろ
中国でもバラマキないと伸びないだろうし
バラマキのないお花はつまらんからな お花運営中華は別なのか?
まぁ中国語なんてわからんだろうし当然か つかどのゲームも海外と日本は別、九十九もそうだったしな 花は日本だから受けたってのもありそうだなーあの詫び芸込で盛り上がったり
あとDMMゲーの中じゃ運営がマシという相対的評価で選択されてる感はある
これらが別プラットフォーム上でも通用するのか見ものだな まあ海外がどうなるかはあまり興味ないけど
そもそもキャンペーン配布は登録数伸びてからになるんじゃないの
まあ詫びは配らんと思うけど 毎日コーヒーしてるのに一切あたんないわさすが花糞ガチャ
咲もできたし初心者はどうにもなんねーわ むしろ別のプラットフォームひっくるめても花運営よりましなとこってあるの? 絶対的な強さを語録扱いするのはやめたれ
夏だしそういう時もあるだろ 日本のソシャゲユーザーはゲームの内容じゃなくて運営のノリの良さとかで判断する部分も大きいからなぁ
海外の判断基準は知らんが お花って糞城覇権が大爆死して溢れた難民拾って伸びたんじゃなかった?
何か起爆剤無いと埋もれそう nutaku版ヨルガオイベでやめたけどキャンペーン一切なかったな
こっちだとエーデルの時にはすでに配ってたんだが 糞城覇権から漏れて生き延びたのは事実
実際城の覇権スレはお花の植民地
かんぱにスレはアイギスの植民地 ゲーム性が無いというゲーム性が受けたのは
ゲーム性という名の単純作業を強要される日本のソシャゲに疲れた層が居たからであって
中華は知らないけど普通にまともなゲームを出してる海外だと受けないと思う >>555
まあ採算アウトでも当分はDMMが様子見で生き永らえさせると思うわ
海外展開の一つだし早々に見切りつけるとは考え難い 海外に出るなら日本的な物のが受けがいいよ
忍者サムライ、寿司芸者とか
逆に相手国の十八番分野だと受けが悪い >>556
飛行機で言っても説得力無いぞ解説くらいはしてもいいよ無理だろうけど アイドルが有用SSR確定+SR以上1枚の5000円セレチケ売り始めた
手に入るのは2枚だけだしキャラ選べないし当たり枠は出にくい仕様のままで花みたいな微課金が簡単に手を出したり無課金が課金し出すような物じゃないけどランキング上げてきそう 日本のとりあえず詫び石文化とメリケンの謝ったら負け文化は絶対に相容れないからな〜
メリケンで事故起こして第一声に「ごめんなさい」って言ったら10:0でこっちのせいになるんだろ? >>561
俺にも流石に>>549は馬鹿信者に見えるわ 今年のTGSでDMMは何を押してくるだろうね?内製が候補だろうけどパクリの神姫を押してくるんだろうか?
しかし、TGSでDMMが押すゲームってコケるか落ちぶれるかの2択だな 花運営は良質だよな〜
アイギスパズドラ神姫刀グラブルと比べると天と地の差 阿部にかわって新井が総理やればよくね?ってレベルだからな >>564
hXhHGXZU0このIDじゃ何言ってもテクロスの嫉妬にしか見えないぞw >>570
流れ的にお花運営に日本を任せたい人みたいなって草生えそう DMM以外のブラゲ業界死んでるからねハンゲですら上位のゲームが100人とかしか遊んでなかったりするし
売り上げちゃんと出してるが大前提でそれをゲームに還元出来る土台ありきで既に他の運営だと追従が難しい 花運営が他のソシャゲ運営と比べて良質なのは間違いない
ただ実は客商売としては普通の対応をしてるだけで他の一般的なソシャゲ運営が酷するだけという話でもある
まあそれでもじゃぶじゃぶ課金されるんだから良運営である必要はないと判断してるんだろう >>571
やはりまともな反論は出来ない様だねw
飛行支援するしかなかったのがいい証拠になってるぞw 艦これスマホも25万人まで移動できるって話だし、ブラゲ自体が中々厳しい所に来てるのかもな お花は100円ガチャでしばらくは安泰だけど金以上がでなければ呆れて課金しなくなるし
金以上がばかばか出るなら10連回さなくなるしインフレも加速すると痛し痒し
まぁユーザーが多いから半年は表面化されないのかな今後どう舵きりするのかは見もの アイギスが下がるといつも変なの沸くからな
でも今回の下がり方はまじでやばい、月曜火曜の花城に負けてR18も3位なのはちょっと お花様にケチつけるとか100年はえんだよ
アプデで3位じゃもう2度と花を脅かすのは無理だろうな
おら靴なめろよクソギス
お花様がいなくなったらDMMごとつぶれんだぞ? >>567
去年の出展タイトル
刀・アイギス・かんぱに・ハウンズ・MHF・ザクセス(死人)・ダンスト(サービス終了)・忍務遂行(サービス終了)
これは酷い なんだかんだ言ってメンテ明けは当然1位とるもんやと思ってたからな
ふたを開けたら花どころかブヴヴに負けて三位
久しぶりの表彰台よかったね位しかフォローの言葉でてこんわ >>575
向こうのスレだとブラゲってよりプラットフォームの天井って見解らしい
要するに人増やすなら外に出ないといけないって事 正直お花で叩けるとこオート未実装なことくらいだよな
それ以外で叩くやつは全員アンチだろ
見苦しいからやめてほしいわ イベント後半でガチャ更新もないし大討伐がきただけで1位になると思うほうが無理があるだろ アイギスは寿命だし仕方ないだろもうDMM内ではお疲れさま
iosで頑張ろう、ようつべで実況者にゲームやらせて宣伝しまくろう エロブルって今日メンテだったのか
じゃあ明日はエロブルが一位お花二位で三位はうーんうーん >>581
それでDMMスマホってのも辛そう
他のプラットフォーム選べない契約なのかな >>586
契約なのかそういう構造なのかは知らんから何とも
ただあの野良アプリ扱いのストアがユーザー増加に寄与する事はまず無い
将来的にiOSに出す地盤作りなどの意図が無い限り出すだけ損なレベル あのエロブルがあのアイギスが1位取れない要素を挙げて保険かけてくる
こんなランキングスレ見たくなかった 花はとんでもないことをしてくれた それこそ上がる要素なんかなかろうが逆にギスや花に上がる要素があろうが
そうそう1位は譲れへんってくらいの勢いだったのにね神ゲーさんは >>589
7日にリリースされた新作スマホゲーのキュラレがランキングで9位だからな・・・
スマホしか出てないわりと金かけてるはずの新作ゲーがブラゲ兼用タイトルに大差で負ける市場 エロブルとアイギスが花に1位阻止されるのは別にどうでも良いし
エロブルなんかコーヒーガチャを持ち込んだ元凶だから自業自得だろ
それ以外の1位になったらお祝いくらいの作品や新作の1位の芽を摘むコーヒーガチャはあまりに外道 ハイハイ同じことやっても花は向こうが先にやったからしょうがないで許されんのね
なにがDMMが押したいゲームスレなんだか
お花礼賛スレに改名しろ DMMならペロペロのジュース課金が先に出てくると思ってたわ 明日もエロブルはハウンズにくっついてくるかが気になるところ
一日一回半額みたいのって他にもやってるのなかったっけ エロブルはレイプ凌辱ばっかで運営は超絶糞だけどこの二つの要素でも受ける層がある、それが中国とか韓国とかの海外ね
日本では糞運営でも外から見たら良対応に見えるしレイプ大国からしたら花ギスみたいな和姦みたいなのは萎えるんだろう コーヒーガチャで上がるくらいにアクティブいるって事だしいいんでないの? >>595
汚い工作でランキング工作疑惑ありまくりだったから仕方ないね
今のところクリーンな花が勝ったら称賛されるのは当たり前な訳だけどそれが気に入らないってことはやっぱり工作関係者? 明日はアイドルと花の頂上決戦か
エロブル工作wwwとか言ってた頃が懐かしいぜ まーたアイギス民発狂してんのかよwwエロブル盾にしてもあそこ王子の移住先だしバレバレ 飛行機や工作員が必死で花を叩くも花の実力の前に平伏すしかなくなるスレだよ あと花に対しては嘘も捏造もなんでもありで叩くからすぐ論破されて花はすぐ擁護がーって鉄板ショーも見れるよ >>604
アイギスの順位見て来いってアプデ翌日だぞ なぜすぐに○○アンチスレとか言い出すのだろう
月間で負けてるアイギスがあれこれ言われるのは自然な流れだろうに
別に勝ってる方を褒めちぎるスレでもいいけどケチつけるだろうに お花にイラついてる奴いてわらた
お花嫌いなんだったらもうDMMゲーから離れた方がいいと思うがな >>611
花嫌いなわけじゃないけど
そこまで花マンセーはキモイわ ハンゲは課金もしていたが
ななぱちのカジノドリーマー逆押しの件でてめえらが出した不具合のせいなのに巻き戻しすらせず有無をいわさずBANされた件は忘れない
それからハンゲ関連は触っていない アイギスもiOSランクは開始から少しづつ伸ばしてるみたいだしそこまで悲観するもんでもないだろうけどね >>612
お花アプデ日にアイギスが勝ったらアイギスマンセーしてやるよ
ホルホルして待ってろ そもそもランキングを語るスレでゲームの優劣を語る場じゃないからな
発想の根本からしておかしい アイギスは金曜メンテか水曜メンテにしたら良いと思うの 上がったら褒めて下がったら貶めるで何も間違っちゃいない
ただエロブルはやらかしや疑惑が多すぎて上がっても下がっても叩かれる >>616
こいつ2週間で2200レスしてるwwwもちろん張り付きニートww マンセー気持ち悪いとは言うが実際虹が出ないくらいしか共通の文句ないからな
過剰に褒めてるのは一部の狂信者か対立煽りだろうしなあ お、肉おじ今日も発狂か。
隔離スレは上手く機能してるようだ。 >>617
おまえが間違ってる
そういうのはワッチョイでやれ 勝ってる側が不当なケチを付けられてイライラするのはバカらしいから
こういうスレでは負けた側が叩かれるのが決まりみたいなもんだ 上がった下がったの原因を考察したり今後の動向予測等を語るか
感情的に叩くいたり優劣決めを語るのは人の考え方や質の違いだから
間違ってはいないと思うのを諭すのは難しいのよねまぁ不毛な話だった アイギスもどこの順位でもあろうと叩かれているんですがそれはwww エロブルが出たときさんざんこき下ろされたからその意趣返しだよ
花カスは執念深いのだ あふんってゲーム面白いの?
そんなことより花騎士かわいい(回答になっていない)
スペチケでどのキャラを選べばいいですか?
大差ないから己自信のTNKに聞け どこの順位でもって去年から月間ずっと勝ててないよ
前も言ったけど月間で勝てて無いって事はいくらでもケチつけられるんだよ
勝った時が自分に有利な時でしか無い証拠だからね 先月のアイギス1位の時は花エロブル船叩き起こってたぞ
王子嬉しくて発狂してたな、なおもう1位がレアになった模様 >>631
tnkに従うとクジラもスキル一掃も無理だろ
嘘つくなゴミ >>629
むしろアイギスは負け続けてても花叩いてたよね? ついにメンテ後にも勝てなくなったのに叩かれないはずがないんだよなあ >>634
どーせイベキャラで大抵なんとかなるし育てるモチベが変わるからtnkに聞くのが一番いいで間違ってない >>634
ちゃんと育成すれば強キャラいなくてもいけるぞエアプくん >>637
古いんだよエアプか
咲と開花でアイギス並のめんどくさゲーに一直線だよ花は アイギスがずっと叩かれてるって思ってるのならそれは正しい
だってアイギス今月1位たった2回だから褒められる状況になってない >>639
開花は実装されてないから何とも言えないだろエアプ
咲もなんもメンドクサイことないぞエアプ
あとなんでIDころころしてるの? >>634
極論好きねえ
クジラは総合力勝負だからフルスペフルスロイベ金にどれだけ強化済み装備を積むかだぞ
一掃はコンセプト的にはキャラ選ぶけどクリアだけならお祈りゲーでも行ける 鯨はうんざりだわ
つまんねーし長いし延々ハムってる馬鹿の気が知れん >>639
それこないだ論破されたばかりだけど
咲はかなりサボっててもすでに4体とかMAXになってて
開花はまだ実装すらされてないぞエアプくん ○○ならいける
○○よりマシ
花カスの常套句
悪いところは黙殺
これが信者じゃなくてなんなのか お花面倒なブラゲーになってきたなと思うわ
クジラ前は楽だったのにな クジラとかレベル半端な草が一人二人いても行けるんだがなぁ
スキル一掃なんて合うやつが揃ってたらやるくらいでそれ目当てで選ぶとか聞いたこともない そういやアイギスはどうも来週から張り付きゲーに変わるらしいな
復刻を遊びやすくします!→復刻はデイリーになります!ってなって
その1日逃すと2ヶ月間復刻ない可能性が高いとか 咲も11キャラMAXとかやると流石にめんどくさかったぞ
まあ急がなくてもそのうち気がつけばMAXだらけになりそうだけど ガチャ率ひでー
アイギスのがひどいだろまだマシ
なんかめんどくさくなってきたな
船と比べればまだマシ
クジラ無理
育成も装備合成もしてないくせに文句言う 毎回突っ込まれてるのに飛行機飛ばしまくるって凄いよな
流石アイギス民って感じ 花1位でアイギスダメだと花エロブル叩き
アイギス1位でも花エロブル叩き
アイギス落ちまくると話題反らしでドラクエ船刀グラブルも叩き出す
王子糞 彩峰ってのが来た
見た目好みだしとりあえずこれでいいかな けどお花に費やせる手間と他のゲームのそれじゃ開きがあるのは分かる 他のブラゲと掛け持ちだし無駄な引き伸ばし要素を追加されても嬉しくねえ お花叩きの内容のレベル低いから
ほぼ殆どの叩きに反論できんだよなw サブゲー覇権返上しても世界一の良運営の称号があるしw 別にちょっとずつやりゃいいのに何故今すぐやらないかんと思うのか いろいろとめんどそうではある
425 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b1d-7xHu)[sage] 投稿日:2016/06/13(月) 15:23:09.33 ID:Nx6pI1iz0
開花関連のテキストらしきもの
"最大レベルに到達していないため\n開花できません";
"このキャラクターは開花できません";
"アビリティが変化!";
"スキルが変化!";
"好感度ボーナス引継ぎ!";
"開花鳥:コンセプトステージやお日様勲章で入手しよう!";
"国家別花びら:国家限定任務や生命の結晶で入手しよう!";
"開花の秘薬:開花の秘薬ステージで入手しよう!";
"コンセプトステージや属性ガチャで入手しよう"; 王子は他のゲーム叩きしてる暇あるなら魔神バシーンやめさせた方が良いぞ
ここの優秀なランキングスレ民が警告した通りにあれ以降あからさまに落ちてんじゃん あのね、花だってそろそろコンテンツ飽和気味なんだから
多少面倒でも新しい要素打ち出さなきゃならないの、分かる?
それで気に食わないならさっさとやめろよ >>664
そこまでやらなくて良いゲームだったから期間開けながらも続けてたのよ
装備なんて適当にガチャから出したのしか付けてないような雑魚です まあクジラの首飾りとか取るの面倒だけど
最上級50周程度だから3、4時間くらい張り付けばとれるレベルなんだよな
ただし3時間張り付くのさえ苦行だと思う層がやってるのがお花ってゲームなんだろうけど 装備の合成なんか延々とクリックし続ける修業だからな
あれで手痛めたわ
クソゲ 別に咲鯨はやらなくても新キャラ手に入るんだし周りなんか気にするなよ こういうコンテンツで変化もなく停滞するとかありえないんだよなぁ、そんもんすぐ飽きられて終わる >>672
おまえ絶対クジラクリアできないとか言うなよ?
クリアしてるやつはみんな我慢してやってんだからな? ちなみにエロブルは300周しても運が悪いと完凸できないゾ(体験談) >>676
エロブルは手軽が売りじゃないんでな
お花は隙間ゲーだろ?持ち味一つ死んだね 花が手軽じゃなくなった結果他ゲーに費やす時間が減り
最終的にアイギスが切られて順位が落ちたという悲しい事に ドラクエも叩いてるのかよアイギス民最低だな!そのうちFF以上の神ゲー!とか言い出しかねないな! いい加減、お花は課金者優遇コンテンツ作った方がいい
開花はクソ難しいぐらいにして、俺だけの嫁度感を強化する方向じゃないと意味ない 復刻アーカイブでコーヒーにどう対抗するつもりかとそれだけ考えてたが
デイリー復刻ねぇうーんどうなんだろう所持者は多いだろうし爆発力出るかな
まあ完全体目指すと一人に対する単価は400円どころの話しじゃないけど人数差でどうでるかな
2ヶ月だとかでサイクルあるなら消化されるのも早そう
そうなるとアイギスは残るところ第二覚醒での集金だけだが虹水晶とか一過性の取り方になるくさいよな
材料集めさせても廃は一瞬で集めてしまうし長期で結果出すのは無理そうだな 花もブヴヴも花嫁か、花嫁強いんだな
最近はキャラゲー路線が強いイメージあるな 花は新規でもフレでクリア出来るのもいいね、アイギスだと…www 魔神バシーンで課金者優遇をやった結果多数のユーザーが離れたアイギス君 >>685
つ クジラ
つ 極限
つ スキル一掃
つ 国家別
あ、やらなくても問題たいんでしたっけね? 咲は討伐スペシャルの常設任務に『贈り物を求めて・咲』みたいなものがくるまで本格的にやろうとは思わん
イベントキャラを取得できる最高難易度が咲前提になったら過疎化まったなしと思うが今のところそれはない 問題たいんwwwたいんて何www
あとなんでバレバレなのにIDころころしまくってるの?www
そもそもエンドコンテンツに対して新規ガーとか言ってる時点でガイジ 即座反応したらIDころころの意味なくね?って言うだけ無駄か。 開始初日でもイベキャラ問題なく取れるからな
他のクソゲーとは違うんだよ アイギスおじさんゲー無相手に飛行機使わなくてもええのに
過疎ってる現実よくみよっか^^ アイギスは花嫁どころか立ち絵変更すら全くないからね
キャラゲーらしい要素はバレンタインに高レベルキャラの顔アイコン(使いまわし)の回復アイテムがもらえる年一回のみ
もちろん専用セリフなんてない、それどころか黙ってプレボに放り込まれるだけで汎用セリフもない
あれで順位保ててた事が逆に不自然だと思う
正月の挨拶しなかっただけで三が日炎上し続けたのもそれだけプレイヤーの不満が溜まってたってことだろう まあメンテ後3位4位だと不安になる気持ちはわかる
だからといって他ゲーを叩いたってアイギスがよくなる事はないってこの1年で何も学ばなかったのか 不満持ってるのは見限ってログボと死んだ目しながらイベ白拾って売ってるだけだろうな >>693
むしろコロコロかえないから必死ランキングに乗っちゃうんだと思うんだけど・・・ 今日は1位で他所叩けると思ったらブヴヴにすら負けてるからな そら普通の精神状態じゃないよ 後アイギスは追加絵師もほんと魅力ねえからなあ。みけおうとか化石絵師持ってきた時はとち狂ったのかと思ったわ。花はトモセにそりむら、かんぱにですらブリキが内定しているというのに。絵師雇う金ないんか?ステマに注ぎ込み過ぎたん? >>687
戦力に関わるのは多分クジラの首飾りと極限の最初の方の癒やし装備ぐらい?
あとはカレーが貰えたり結晶が貰えたりするぐらい
書いてて思ったけど報酬しょぼいな >>704
ハイハイやらなくても差し支えないからマシですねーw 短期間開催だが報酬は常設な上、腕試しと時間潰し程度のくじら。
クリアしなければ報酬はもらえないのに期間が終了すれば挑戦も出来ず試行錯誤にすら金も時間もばかみたいにかかる魔神級。
比べるのも烏滸がましいと思うが。エンドコンテンツと廃人専用は別物だぞ。 >>704
なんかアイギスの魔神よりよほど良いじゃねーか >>687
クジラ→新規でもすぐクリアは出来るようになる
極限→フレのみでクリア可能
国家→フレのみでクリア可能、銀銅でも余裕の難易度
スキル→これも難易度くっそ低いぞ、運ゲーだけど
論破 正直みけおうキャラは可愛いくて強いうえに
無課金キャラだったからここは良かったと思ってるわ くじらは常設任務だしなぁ。 やる必要なくね
アイギスの魔神はクソすぎてやる気がなくなるがな ぶっちゃけノーマル任務の☆3のほうが遥かに糞ゲーなんやな >>710
残念ながらアイギスはたまに強いキャラを配るがその場合しばらく配布ユニがゴミになる
よりによってその後に最低石30個必要なイベユニはとてつもない産廃になった >>709
さすがにくさい
すぐできるようになるとかおかしい
他もただクリアできればそれでいいわけじゃないし >>713
飛行機で書き込むとか。どんだけ必死なのぉ??
堂々としなよw 昨日のアイギス1位様は格が違ったぞ 指摘したばっかなのになぜすぐ反応してしまうのか。犬ですらまてくらい出来るぞ。 そもそも無課金でもクリアできるエンドコンテンツと課金しないと無理なエンドコンテンツを比べること自体おかしいんだが >>709
クジラでクリア可能って1-1とかだよね?
極限と違って流石にクジラの3-5とか無理
極限なら戦友次第で14をクリア出来るけど 今までは一日2回程度遊べばイベントクリアも出来て「ガチャ以外で差が付かない」というか
やりこみ要素が無いからこそサブゲーとして気軽に遊んでたって層が文句言ってるだけだろうな
個人的に花運営叩くならニコ生の配布キャラと継続ログインのキャラ何時になったら渡すの?って所だわ
事前にキャラデータ作ってないってダメだろ
>>703
アイギスのそりむらは2000円で確定入手出来るらしいのは羨ましいです 無課金で頑張ればクリアできるって事なんだろうけど
不満言ってるのは無課金で頑張らなくても遊べる花騎士をやってた人だと思うよ
頑張るなら他のゲームで頑張る >>714
新規で速攻クリアしたけりゃ無料で初期に大量に配られる石割ればいいんだぞ
コンプも国家は2〜3部隊でもコンプ出来る配置あるし
極限も1部隊は削減できるし実際はすぐなれるんだよなあガチャに全部割るなら多少は時間かかるが無課金でどれも余裕
ああ…アイギスの魔神級は無理だったね!しかも育成に時間鬼かかるし結晶もまともに配って無かったすまーーーん! 花スレじゃ文句つけたらお客様
手から血が吹き出すほどクリックして装備鍛えて
くじらをえんえんとハムる
これにケチつければ努力が足りない、
みんな我慢してこなしてるとたたきのめされる >>719
ただし、花の虹よりくっそ劣化で無課金に習得チャンスは0だけどな
絵師本人もアイギスは無視で花は出るまでガチャ回すのだった…扱いの差ww まあ信者の巣窟でわざわざ批判する必要もないんじゃね
同意されないの最初からわかってレスしてるでしょ >>712
ノーマル任務の11付近が最高難易度じゃね?
くじらクリア余裕や極限余裕層でも☆3クリアできてないやつはかなり居るだろ というかお花も育成だのでアイギスを引き合いに出されるようになったって事だろ
前はそんなの比較される事すらなかったのに ゴールド大量に集めて中級装備ガチャで出た装備全部食わせていけば少ないクリックで装備育てられるぞ むしろ精霊やら進化竜やら入手機会増えてくっそ楽になってるけどな 花は実は常設ミッションのが極限やクジラの100倍くらいコンプ厳しくて糞なの知らないエアプ
イベや特殊ミッションは楽に作られてる 今日から始めた新規がクジラクリアするまでに必要な時間金と
今日から始めた新規が魔神級クリアするまでに必要な時間金考えたら
どっちが新規入りやすいかわかるよね >>730
文句言ってる奴は大体頭悪くて非効率なことしてるんだよね 花の装備のLvあげとアイギスのLvあげが同じぐらいめんどくさい >>729
花の育成って初期どころかアプデの度に楽になってるんだぜ?餌もゴールドも緩和大幅にされた
クジラは装備で無課金キャラのが強い始末だし課金する必要が無い >>728
あそこは運だけだからね
奇跡的に11-1は取れてるけど10〜14あたりで結構落としている
クジラも極限もノーマルの17から25までも全部コンプしてるが、あそこは結構落としている 11-1より高速PT組めないと絶対クリアできない面が10-5とかにあったはず
戦友に頼るにも運ゲーだからなかなかめんどい >>736
楽さもそうだけど初期に比べて複雑過ぎるんだよ
お花に求めてんのはゲー無なんだから気楽に遊ばせてくれ 今日始めた新規が魔神級クリアするまでにいくらかかるんでしょうね。 >>740
文句あるならさっさとやめろ
常勝してるゲームだぞ?不満を持つ方がおかしい >>742
な、ケチつけるやつ頭おかしいよな
こんなおもしろいゲームなのに >>741
育成に5万、ガチャに30万くらい(黒30分だが必要な黒ひくには)、試行錯誤で1万
こんくらいだな クリアとコンプリートは別じゃね
花はクリックしか出来ない奴でもクリアだけは出来るようになってる >>744
単発で花ageしてるのは落ちた時に叩く布石だと思うが
いかにも痛い信者っぽい書き込みじゃん くじらが出る前はやることがない 底が浅いからすぐ飽きるオワコンって言われてたのに運追加したら複雑って言われるんじゃ営も大変だなこりゃ >>744
愚痴は本スレでどうぞ!ある程度は聞いてくれるぞ ピックアップされてない特定の黒が10枚以上いるから30万じゃ無理だぞ
アイギスなめんな 信者っていうか一人二役にさえ見えるんだよなあ・・・。 >>744
本スレは中国並の言論統制が敷かれている
信者が24時間目を光らせていて
不満を言うとすぐに潰される ゲー無とかいうけど、ゲー無なのが正解だったのかもな
どこぞのゲーム性を売りにしてたやつはゲーム性を維持するために廃人仕様になって新規が入れなくなってしまったわけだし 花をゲー無なんて言ってるのはアイギス民だからな相手にされるわけないだろ 本スレで愚痴言っても大丈夫だぞ、アイギススレと違って寛容だからな
ただ無視される可能性は高い >>755
お客様って言われるんだよな
wikiにもお客様言ってる奴いてぶったまげたわ >>748
まぁ実際明日はテクロスはアプデ後で工作ぶちこんでくるから花はまず落ちるな
そのときのためにあげてるのはあるね >>750
嘘つくなよカスが
スレに引きずり込んで
反対派あぶり出そうとしてやがんのか? 30万で足りるのか?? 旧ガチャからイリス最低でも引き当てないとあかんし
新ガチャからキキョウ コーネリア サーリア辺りは引かんと色々きついわな
状況によって必要な黒は変化するし大変だろな 今まで通りのコンテンツが提供されなくなったなら愚痴の意味もあると思うけど、そこはそのままだぞ?
クジラやらなきゃ手に入らないキャラがいるわけでなし
プラスアルファの要素について行く気がないのに俺を楽しませろとかどう言うお客様なんだよw >>761
嘘言ってないぞ?なにせ俺が花スレ愚痴で荒らしてるからな
最初は聞いてくれるぞしつこいと無視になるけどな
あと王子兼任の花野郎は発狂する 昨日お花のwiki閲覧21443 今日現在26243
普通はなんらかが追加されるまでアプデから緩やかに落ちてくのに土日でもなくこの結果
これがランキング王者のオーラという奴だな今日の結果はかなり注目されたようだ >>755
まぁ実際花はアイギスやらヴヴヴやら神姫やらひつじやら
新作ゲーでるたびに愚直に見せかけて荒らされ続けてたから警戒心が異常に高いんだろうな 入り口が狭い上条件付きとなるといくら中が豪奢できらびやかだろうと一部の人間しか入ってこれない。
逆に入り口さえ広ければ中が平凡でも人は来るし盛り上がりも見せる。後は定期的にサービスを施せば人はそうそう逃げないし噂に釣られて人も増える。
前者をやったのが アイギス、後者を徹底的してるのが花ね。差は一目瞭然。 花は愚痴スレだかアンチスレだかあったはず、そこにいきゃいいんじゃねえの >>755
ウザイ連投をあぼーんされてスルーされてるのを言論統制とな?
せめて読まれる文章を書く努力をせいよ… この手のゲームは承認欲求満たしたい奴等の温床だからな
「こんな人気ゲームやってる俺SUGEEEセンスいいぜええ!!他ゲーやってる雑魚見下してまーす!」ってヤツもかなりいる >>755
ギス信者のせいだな
あいつら100回は荒らしただろうから >>703
みけおうってトモセと比べて古臭い絵という気はしないのだが
ぶっちゃけ両方古臭い
上位の絵師だけで比べたらDMMで一番イマドキ感があるのはかんぱに タイミング悪く泥人形食らって花に廃課金持ってかれたからな。
ギス信者は発狂もんだろ ギススレも愚痴ると嫌ならやめろとか言う奴めっちゃ増えたよ
前は一緒にクダ巻ける奴がいっぱいいたから居心地良かったけど、ここ数か月で本気で選民思想が進んだ印象
二周年で弱ったところにXO登場で一瞬大量に人が流れた時から愚痴にすげぇ冷たくなった
そこから政権や城でちょくちょく人が流れるようになってギススレ住民から余裕がなくなっていく
前はギススレ好きだったけど、リアルタイムで信者化が進んでいくのを見てるのがつらくなったからもう書き込みしなくなった >>772
あいつら加減を知らないからな
花がアイギスから王者乗っ取る直前とか端から見ててもかわいそうだったわ
荒らしがやりすぎた結果防衛も過剰になっちまったってことだな >>774
トモセとみけおうでは同人で格が違うからなぁ
トモセはシャッター筆頭
みけおうは普通の壁だ… 絵柄の古くささとコミケの格って関係あるのか?
クリムゾン先生とかどうなるんだよ >>781
あれだけ長いこと芸風変えずに続けてるんだしもう伝統芸能のレベルだろ かんぱにがイマドキとか冗談だろ?天草とGAN以外はひでーもんだ
ギリギリ茶葉猫が許せるくらい
まぁ花ギスに比べたらマシ……か? 当然のようにアイギスはアニメ化すると思ってた王子は今何を思ってるんだろう >>783
ファンブックのブリキのキャラがつくらしい >>784
アニメ化狙ってはいるんじゃないの?ドラマCDとか出すくらいだし
できるかは知らないが そもそも今時の絵って基準は何
ごちうさ?金モザ?ハイフリ?ガルパン?デレマス?ラブライブ? ショートアニメならやれるぞ
1分アニメとかもあるしな >>766
これ以上赤字垂れ流したらうんこ海外に飛ばされるぞ >>785
まぁ単発ならそれなりのはいるんじゃない?
Tivとか赤りんごとか(俺はあんま好きではないが)
>>787
自分が古いと感じない絵つまり人それぞれ 1分とか3分とかのショートアニメを12話くらいやる
↓
アニメの円盤は全1巻で済むからそこにシリアルコードでもつける
↓
シリアル目当てにそこそこ売れる
これでよし アイギスの現状がどうこうって話はいいけど、アニメ化とかいう実現すらしてない妄想はアイギススレでやれよ… >>794
本スレの中で話してる内容も当然検閲の対象だし アイギスランキング3位でわろた
バグかと思ったわw
ブヴヴに負けるのほんと好きだな アイギスは魔人のせいでバシーンになってどんどんゲー無に近づいてきてるからな
同じバシーンゲー無ならキャラがかわいい方に課金されるのは当然 メンテ明けで3位は本格的にやばいな、、
エロブルに負けて4位も充分あっただろうし
魔神でゲーム部分潰したから嫌気が差して一気に人離れたか >>703
アイギスにもそりむらキャラいるんだぞ
でもその後花にも絵を提供したからうんこPが激怒して
そりむら実装と同時に同職の強タダマン配られて完全に空気にされたが 魔人バシーンとか何ヵ月も連呼してるよりは
アニメ化というかメディアミックスにかまけて駄目になってる論の方が現実に沿ってると思うが 前ちょっとアイギススレ見たら、〇〇がいないから魔神クリア出来ないって書かれてたな
アドバイスするやつもその編成だと〇〇いないからきついだろうな、とかだった
クリアに必要なのがガチャで特定キャラひくことw
これのどこにゲーム性があるんだよww
ほんとただのバシーンゲーになっちゃったな 魔神で黒確定チケットとかが報酬になればアイギス終わったなって言えるけれど…
イベント白黒マップは今までどおりだしなあ… >>800
>メディアミックスにかまけて駄目になってる
いやその辺花と大差ないだろ、単純に追加要素が滑りまくってるだけ
それとも水面下でアニメ化が進んでるからアイギスは開発が止まってるって事?無理ありすぎだろ >>802
「スキル一掃やべえ」
「シンビおらんやつおりゅ?」 アイギスのシステム面の改善が異常に遅いのはずーーーーっと前からだろ
音量コントロールすらできないって言われてもう何年経ったと思ってる >>802
魔神って廃人向けのエンドコンテンツだしな
イベント報酬ユニットはフルスペ無課金でも取れるんだし十分じゃない? 魔神でユニットの価値が落ちた気はするな
それまでは最高難易度でも多くのキャラが使えたが魔神になって一気に価値のないキャラが量産された気がする
強いなんて言われても結局最高難易度で通用しなきゃ使い物にならなし >>806
そして同じく音量無しのアイギスコピペHTML5城プロに
初代城P藤井の DMM.Tanzania取締役就任ときたもんだ
こうなるともうね >>805
くじらやスキル一掃、極限は廃人向けのエンドコンテンツだしな
イベント報酬ユニットはフルスペ無課金でも取れるんだし十分じゃない? スキル一掃でユニットの価値が落ちた気はするな
それまでは最高難易度でも多くのキャラが使えたが最近になって一気に価値のないキャラが量産された気がする
強いなんて言われても結局最高難易度で通用しなきゃ使い物にならなし スキル一掃は報酬が石だしクリアは自己満足の世界ではあるけどな
あれクリアするための体力をイベントに回したほうがいいとまで言われる ほんとに花はエアプ叩きしか出来なのなw
スキル一掃とかイベ金とかでも普通にクリア出来るのも知らないのかよ イベ金だけだと敵のスキルが発動しないって条件つきだぞー
エアプかよ >>807
イベは一応取れるけどそのイベユニ自体に信用出来なくなった感じはあるな
頑張って取っても魔神で蹂躙されるんだろうな、って思うと萎えるし
あと無課金でもフルスペ取れるが収集や復刻はきついし課金しないとフルスペ取れない可能性もある 即レスした飛行機が結局理解してないエアプという・・・ >>817
イベ金1.2倍が4人で単体多めって事実を知らないのか… 一般人「一掃何回やっても無理」
廃人「は?モミジとニシキギの二人がスキル出すだけで終わる。ノーダメクリア当たり前だろ」 微課金「スペチケで集めた虹をたたきつけてぎりぎりクリア出来た」 >>819
しょっちゅう見るソイツ
課金自慢厨イライラする
前は楽でよかったな
くじらも戦力足りないと
余計に回らされるて
本当イライラする スキル一掃はとりあえずシンビorスキル1.2倍キャラ数体と虹全体が1体いればどうにかなるだろう
どれも全くいないなら全体入れるだけ入れて運ゲーしかないけどな なおアイギススレでは日課の模様。
しかも特定キャラがほぼ必須なアイギスと違って一掃なんて組み合わせ適当でもいいしな。比べようもない。 スキル一掃極限は周回じゃなくクリアだけならお祈りでいける
周回で事故なしで行こうとするとシンビやスキル1.2倍が必要
通常極限が1部隊でクリアできるならたぶん3回挑戦したら最悪でも1回はクリアできると思う
スキル発動しても1Tでボスを倒せない火力だとほぼ無理 性能厨でデバフ集めたのに役立たずだからな
今回のミッション考えたやつはマジで死ね
これからはこういう方向性なんだろうと思うともうバカバカしくて アイギスとお花でゲーム内容違うんだし、文句でるラインが違うのもあたりまえだと思うんだが
アイギスよりマシだとセーフ論者は話くらい聞いてやれば良いのに デバフ集めて文句言ってる人はレベルアップボスの時点で言ってる いないとクリアできないのと
最悪向いているキャラが一体も居なくても数回やればクリア出来るの
ってのを強引に同じラインで語ろうとかエアプ認定されても文句言えないだろエアプはもっと勉強してこいよw 虹のデバフ持ちはサクランボ以外はバフ全体持ちだから
その辺がいたらごり押しできると思うんだけどな
金デバフなら△の3回ボス刺し以外は確かに一掃には向かないけど 前は向いてるキャラもなにも必要のない難易度の低さだったんだよなあ
あ、信者さんごめんなさい叩かないで というか虹一人でもスキル発動すれば雑魚は倒せるしボスもその後の攻撃で終わるんだがな アイギスはメンテ明けでこの順位は相当厳しいな
何だかんだで長続きするだろうと思ってたが予想以上に早くサービス終了するかもな
海外版もコケて消滅寸前らしいし >>831
今も必要ないけどいきなりどうしたんだ? スキル一掃なんてやる必要ないだろ
雑魚がなんでも廃人と対等にこなそうと考えるなよ まあ一番の問題はカレー2個の為にお祈りクリアするなら
運を天に委ねて通常任務の11の☆3狙いに行っても変わらない気がするけどな >>833
デバフ揃ってるのに役立たずなんてあるけどそれだけ揃ってるなら安定はしないものの余裕だよなとな なんか花wiki嫌に重いぞ。スレで散々論破されたからwiki潰しにいったのか? 特定のスキルを持ったキャラを使うっていう特殊ステージでキャラ持ってないからクリアできないってのはさすがに大丈夫か?って思ってしまう
スキル持ちが5キャラ揃った人用のお遊びみたいなもんでやる必要もないし 花に必須キャラなんていないけど、例え今後出たとしても4ヶ月待てば5000円で手に入るしな
アイギスは必須キャラが今でも5人位はいて、しかももう手に入らないら
半年間復刻ガチャが来るまで待って復刻が来たら100万でも200万でもつぎ込んで
その必須キャラが出るまでひたすらガチャるしかないからな 花面倒になったな
特定の上客から絞る戦略に切り替えたのか 一掃はデバフいくら揃えたところで意味ないぞ
いや70%とかなら一発分くらい余裕できるのか?
ともかくシンビなり1.2倍なりと全体スキル持ち連れてったほうがいいだろ 気がついたら身に覚えのない石が振り込まれてるゲームで
たった2個の報酬のためにあんな難易度やる気起きねーよという愚痴ならわかる しらねーよ揃えたのが役立たずなら
もっと課金しろっつの雑魚が 花は最悪運ゲーでもクリアできるがアイギスはそんな要素ないただのバシーンだからな
運要素はガチャで必要とかいう金払って運ゲーをするパチスロアイギス なんか新規が今すぐクリアできないからクソゲ!とか言い出すやつ最近多いな 気楽でハードルも極端に低いのが花の利点だったのにな >>845
花が甘やかしたからな
まあその花も鞭振るいはじめたがな 花のスキル一掃に文句いってるやつは極限が更新されるたびに文句いってんの?
あっちのほうがよっぽど新規バイバイだけど >>844
魔神級の高レベルまでいくと平気で数十万円分レベルの課金編成要求してくるからな…
「廃人向けコンテンツ」として用意した意図はわかるけど、あれ見たら常人は逆にドンビキして冷めるよな 花のスキル一層無課金編成ツイッターに上がっててワロタw
ただの運ゲーじゃんww アイギスは信者が「ゲーム性ガー!ゲーム性ガー!」
これ言い過ぎたのが駄目だったな
結局強キャラ前提のバシーンゲーだったのだから いや今でも極端にハードル低いだろ何いってんだ。
花がちゃんと段階踏ませるついでに少しだけ補助(虹チケやら石配布やら)してる中、
アイギスなんて最初から3メートル級のハードルを跳ばされるんだぞ。 たぶん任務11のクソ羅針盤よりは少ない試行回数で突破できるよ>一掃 ちなみにイベ金のスキル発動アップが単体多めってのも実は嘘だからね
単体と2体スキル同じ数だから
あと敵のスキル発動率下げるイベ金も2体居る上に
ニコ生や小説とか本に付いてくるキャラは大体が発動率アップ持ちだ
実際かなり甘い配慮がされたステージだよ くじらもそうだが一掃は一度失敗したら2度とやる気はしないわ
任務11は勲章取れないだけで任務失敗報酬無しの
スタミナの無駄遣いにはならないし根本的に違う 無理とか言ってるやつは編成晒してみろよ、どんな糞編成が出てくるのやら しかし花って凄いゲームだよな!
無課金で余裕でクリア出来るステージに新規が厳しいからって批判されちゃうんだ愛されすぎ 文句言ってるやつがどんな糞雑魚なめくじだって話だよな
さっさとやめろや キャラ育成してませーん 装備も育成してませーん 編成も考えてませーん でも全コンテンツクリアしたいでーす 悪いのは運営でーす
文句言ってる奴ってこうだからな そら相手にされんわ >>861
おう!アイギスやめろや!魔神級クリア出来ない雑魚は おいおいここでもう議論の余地もなくなったからって花wiki荒らしにいくなよアイギス民。
さっきからアクセス過多エラー出てろくに見れんぞ。
ここで騒ぐ分には勝手だが他所に迷惑かけんなよただでさえ神プロ以上のガン細胞なんだから。 >>862
なんも考えなくても、そこそこ課金すれば強くなるのがお花の特徴だと思うんだが。
とりあえず、スペチケで出てきた虹をたたきつければ大概のイベはクリア出来るぞ。 >>825
デバフ集める人なら簡単にデンドロ・シンビを集められるだろ
デバフより遥かに安上がりだし クジラは無いよりマシではあるんだけど
今まではガチャ課金さえすればあまり時間かけずにライトに遊べるのが売りだったゲームが
色々煩雑になる+時間拘束増え始めたのは正直困る
サブゲー覇権のままでいて欲しかった お花はちょっと課金すれば強くなるだとぅ?
エアプめ!お花で確定以外の課金はバカを見るだけだぞ >>869
だから、スペチケ金チケだけ課金するだけで、イベの最上級回れる程度には強くなるだろ。 イベ金だけでも余裕だけど配布石で補強してもいいんたぞ >>868
かわいい女の子キャラが戦うのを見るはずが
なぜか戦艦と怪獣が戦うゲームになってた
せめて戦闘飛ばせるようにしてください 色々増えて面倒になったというのはわからんでもないが
スタミナ効率が良くなったわけでもないのに張り付き云々言ってる奴の事はわからん 花のクジラに対する擁護がギスの魔神級にもほとんど当てはまるブーメランだな >>805>>811>>819>>825>>830>>840>>857>>868>>872
ぜーんぶ単発w 木を見て森を見ずの典型だわな。
とりあえずブーメラン大会はいいから花wikiから離れてくれ荒れるなら本家アイギスwikiで荒れてくれほんと迷惑だわ。 その点アイギスは最後まで星3が使えるって広告に書いてるしな
使いこなせないユーザーが悪いだけで
使いこなしてもクリアできるとは書いてないけど >>874
逆にいえば花もそこまで落ちたってことな
少なくとも信者がいろいろ理由つけて擁護しなきゃ収拾つけられないくらいには なんで逆にいう必要あるんですかねえ・・・?
事実上の常設と期限付きイベントは全く違うと何度言えばいいのやら。
必須とあれば便利は全然別とどれだけ説明すればいいのやら。
もうさすがに疲れてきたわ、ほんと往生際の悪さだけはぴかいちだなアイギス民。 >>880
都合のいい事しか言わず都合の悪い事は無視
どっかの半島民と同じだからそういう応対しろ わからないかな
お花は新規も楽々お手軽ゲーム
アイギスは廃人御用達の糞面倒臭いゲーム
そうやって煽って来ただろ
花も廃人御用達の糞面倒臭いゲームになったってことだよ
今はまだその初期段階だがなw 魔神級がそこまで糞なコンテンツとは思えないが
それでもクジラと魔神を一緒にする意味が分からんわ
そもそもクジラよりもずっと前からある極限のほうが難しいんだけど >>882
花スレのことですかねえ?
都合の悪い話は即叩き潰されるんですが? 色々面倒になってきてるのは確か
過去の連中が1年間やった事に新規が早く追い付けるようにするのがネトゲ運営の腕の見せ所で
これを怠ったのがアイギス ごめん、わからないわ。
マイペースでかつ、最初からスペチケという名のハンデを得られる花。
スタート地点に立つためにまず莫大な金を要求されるアイギス。
そして同じエンドコンテンツであっても、常設と期限付きは違うと以下ループ。
そもそもアイギスはイベント最上級の時点でほぼ廃人御用達だろう。
そしてその煽りはお前らも散々してきたことだぞ。今は余裕がなくなったのかなりふり構わなくなってきてるみたいだが。 大東亜戦争アイギス2大空のサムライとかいう戦闘機擬人化ゲームを作ればいいんじゃね? クジラでイライラしてるのは新規よりむしろ交換アイテム絞られてる課金者なんだよなぁ 花について語ってる奴の
何言ってるのか全くわからん感は何なんだろう
何か呪文でも唱えてるように見える >>888
アイギスのイベント最上級が神級なら適当に無課金やってりゃクリアできんぞ >>891
信者は耳にフィルターかかってるからな
都合の悪いことは聞こえないらしいよ 今は委任もバシラ配布もあるし今の新規のほうが格段に楽だろアイギス
復刻は糞だけど
復刻は糞だけど
あと金鎧と金弓配れ >>888
理論的に破綻しててもただ花を叩きたいだけなんだから会話が成立するはずがない
しかし一人で毎回ID変えながら誰にも賛同されない妄想を延々と書き続けて虚しくならないんだろうか?
俺なら精神的に耐えられそうにもないが アイギス飛行機暴れすぎ
花どころかブヴヴに負けてくやしいからって発狂すんなww >>888
スペチケもイベキャラも古参と格差が産まれてる、配った石の総量だって違う >>897
仕事だからな
1回書き込めば3円もらえる 古参と格差があるのは当たり前で
重要なのは新規でも問題なく遊べるようなコンテンツが用意されてるかどうかだと思うぞ 石増殖バグがあっても燃え上がらないエロブルスレは凄い耐性で来てるなと思う
ちなみに俺は増殖できなかったラグかデマの可能性が高い >>897
鋼の精神なのか、サイボーグなのか、或いは生きたbotなのか。
そういう思考でいるのが一番精神衛生上いい気がしてきたわ。
メンテの帝王だったのがメンテの帝王にすらなれなかっただけでこれだから、連日表彰台落ちし出したらどうなることやら。 >>900
課金と時間がトレードオフ、っていうのがブラゲの基本だと思うの。
古参に追いつきたければある程度課金してね、というのは
商売として間違っては無いと思う。 神姫はもうアンチも叩き疲れて屈強なご理解勢しか残ってないからある意味安泰だろ >>899
根本が間違ってる、アイギスはTDでステージクリアを楽しむゲー無
花はSDやキャラ見るゲームでアイギスはクリアの為に遊ぶわけで廃課金前提とか崩壊レベル アイギス信者さっきから荒らしすぎだわ
アイギス調子悪いとすぐこうなる >>902
安いよ安すぎだろw
時給換算したら鬱になりそうだw >>909
魔神バシーンはゲーム性が売りのアイギスさんはやってはいけないことだったな アイギスで今でもソーマちゃん使ってる人って
どれだけいるんだろうな お花も落ちると上納金だのテクロスだの言い出すからどっちもどっち
花叩きはエアプで叩くから目立つだけ >>909
で、今はくじらのSD強制的にみせられてるわけね >>916
そこは問題だな、別にクジラが見たくてやってるわけじゃないんだから 夕方少し書いたけど、
少しお花かじっただけの王子が今夜も花叩き失敗で発狂してるのか? >>912
10本の回線でそれぞれ1日200レスずつすれば
1日6000円ももらえるんだぜ >>909
クジラはSDとキャラが売りのお花さんはやっては ところで、DMMエロブラゲって、お花とアイギス以外は雑魚なの? >>902
何時もの一日張り付いてる子50レスで150円とかうんこ杉内?
もっともらえてもいいのではなかろうか
あーでも複数端末あるか >>915
特定プレイヤーを優遇して升もさせて運営自ら詐欺行為働いたことは無かったことにできないぞ >>919
魔神級越せるようになるには何レス必要ですか というかみんなお花にエンドコンテンツなんて求めてたのか?
俺はボタン連打してクリアできるゲームのままであって欲しかったんだけど少数派なのか >>925
別に鯨なんてやる必要ないじゃん……
鯨でとれるキャラっていないんでしょ。 もうアイギス先輩が実質1位でいいよ。それで信者は満足だろ >>907
時間とトレードオフもそうだけど
課金の価値を古参より新規を有利にしないといけない
古参が1年前10000円かけて手に入れた資産を新規は1000円で手に入るようにするとかそういう話 >>925
エンドコンテンツは正直どうでもいい
キャラを愛でられればそれでいい
まぁ対戦があるわけじゃなしやらなかったとして何か影響するわけじゃなしやるやらないは個人の自由でしょ >>925
求めてなかったけど報酬として貰えるものは貰ってく
3-5クリアできるくらいだと極限より遥かに美味しいし >>929
その真逆をやってるゲームもあるけど、
新規どころか古参からも不平が漏れてきてるな。
ある程度の新規優遇は、古参からすら支持されるのかもしれない。 花は1位連発、船討伐とゲームも絶好調!小説も上位に入ってるしニコ生も好評
一方アイギスは…廃課金ゲー化でシビラも真っ青に
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org903690.jpg アイギスメンテ明けなのに一般4位R3位だけど実質一位でいいよ 囲まれる対象がハゲばかりとはいえ、新規を大事にする団長と、まず金を払えの王子。
随分と差がつきました、悔しいでしょうねえ。 >>934
アイギスって、DMエロブラゲ、同人サークル数部門なら一位かもしれない。 アイギス今日の順位ひどいからって絶好調だな
花を叩いてもアイギスの順位はよくならないぞ アイギス信者って他ゲー叩いてればアイギスがよくなると錯覚してるからな >>932
新規が入ってきて勢いがある全盛期はおりゅ?wしてて良いし古参が良い気分になるけど
そっからは必ず下がっていくからなー、で古参が「俺らの苦労が〜」「新参は〜」とうるさくなると新規も敬遠され閉じコン化する
アイギスの委託実装をずっと批判してた老害古参とかマジでそれ なんかもうお花はやり込み当然なんだな
そういうのないから続けられたのに >>940
なるほど、分かる気がする。
アイギスはやってないけど。
>>941
そもそも、お花のやりこみ要素って、なに? アイギスにしろ花にしろ高難度のステージ周回するメリットが(ガチでやり込んでる人以外)ないって結論でてるだろ
無課金だか新規だか知らんけどろくにやってないのに特にやらなくていいものができないからクソだって騒いでるのがいるようにしか見えんぞ >>941
エロ絵もないクジラも極限スルーすれば今まで通りのお花じゃね?
前のコーヒーガチャ叩きもそうだけどプレイヤーに選択肢が追加されただけなのをどうしてネガティブに捕らえられるのか不思議でならない
むしろおまえの人生の主はおまえじゃないの?他人にすべてを委ねたいの? >>943
なんか納得してしまった。
だれうまなのに。 エロゲはエロけりゃなんでもいいんだよ
エロがゴミなら等しくゴミだ どうせお花とか今は確かにくじらとかスルーしても問題ないが
少しずつインフレしていってるからそのうち必須になっていくのは目に見えてるんだけど
その事実から目を背けてるのはなんなんだ
1年後にくじらサボってたやつおりゅ?されるのくらい容易に思い浮かぶ アイギスは2年半やってきて突然課金してない奴おりゅ?してきたからな 花はインフレしてもゲー無でキャラ取れればいいからなインフレにも強いが
アイギスはご存知の通りゲーム性売りだったのでインフレで死んだ >>944
俺は逆だと思うわ。やらなくていい!やらなくていい!って高難度化して沈んだアイギス見ると
これを皆目指そうぜ。昔より楽にこっちの戦力強くできるようにしたから!とするのがインフレの基本だと思う >>948
んなもんお前や俺が心配するこっちゃ無い
花の世界に住んでるわけじゃなし、おかしなことになったら見切りゃ良いだけの話 花は高い難易度ステージ行く必要ないけど
アイギスは最高難易度行かないとザコキャラしかもらえないぞ おれは花信者じゃないし花叩いてるのが花民なら何とも思わんが
アイギス信者が話題逸らしの為に花叩いてるならギスしね アイギスはうんこの簡悔拗らせをどうにかしないと本当に終わる lowとアイギスは似ているようで決定的な違い
スレ民の民度 >>955
あれはもう城に行っただろ
片手間でアイギスのPもやるだろうが >>941
やる必要無いから気にするなってまるでアイギスみたいな事言い始めたし
継続する必要無いゲームだったから好きだったのに、続けてればクリアできるゲームになってんのが面倒臭い アイギスはもう終わりのルート入ったっしょ
さすがにメンテで3位4位なんてなかったし キチガイみたいに飛行機とばしまくってるやつはアイギス信者か?
ギスがゴミだからって八つ当たりすんなよ グラブルみたいに面倒くさい高難易度コンテンツをクリアしないと装備の差が開き
そんな状態でHLに参加すると足手まといになって晒されるとかいう訳じゃないし
アイギスも花もまだまだ幸せよ ID真っ赤にしてお花擁護してれば満足なんですかね? アイギスはデイリー復刻ってのも嫌な予感しかしないからな
常設復刻のお花と比較されてフルボッコにされるから今のうちに援護考えとけよ 信者の声ばっか聴いてアンチの意見ガン無視は危険な兆候ではある
アンチも元を返せば元信者が多いからな・・・
アンチの意見無視するってことはアンチになった原因を放置するってことだ エロブルに負けて悔しかった花カスがやっと見つけた理由だったもんなw >>971
ノイジーマイノリティの声に耳傾けてもなー
金も時間も知恵もやる気も無いけどエンドコンテンツをただでしゃぶらせろってどないせいと?
クジラつまんないは事実だけどまともな対案もないただの愚痴じゃ耳傾けても意味ない
運営サイドじゃないただの信者にゃ話の展開のしようも無し >>976
50レス近くしときながら立てられなかった無能よりはましだったかな >>981
確かにゲーム内容とかランキングの擁護じゃなくて
ランキングそのものからエロブルを排除しようとしてたのはどうかと思ったな >>974
乙!アイギスを3位の椅子から蹴落としていいぞ! 今週エロブルはイベント終了だけ?でも順位あげてきそう
ブヴヴはまぁ落ちるだろうな、多分4位くらい >>992
あれは1から作り直したほうがいいと思う
まだカードバシーンにしたほうがよかったんじゃないかというあの戦闘は・・・ 一応24章追加とそれに伴う石無限増殖不具合(?)もあったし
明日は1位だったとしても不思議ではない 24章ってストーリーか?一個草食って終わらないの?
1位ととれるほど草食わされるの?まぁ不思議なパワーで1位とってきそうだとは思ってるけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 56分 54秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。