【DMM.R18】 迷宮探索ドラゴンプリンセス Part85 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
モンスター娘でパーティを組んでダンジョン探索!
カジュアルダンジョンRPG、迷宮探索ドラゴンプリンセス
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/drapri/
wiki
http://gwiki.jp/drapri/
2014/7/15サービス開始
対応環境
■Windows
Vista/Windows7/Windows8
Internet Explorer 9以上/Google Chrome ver.35以上/FireFox ver.29以上
■Mac
OS 10.6.x (Snow Leopard)以上
Safari ver.7以上/Google Chrome ver.35以上/FireFox ver.29以上
■前スレ
【DMM.R18】 迷宮探索ドラゴンプリンセス Part83(実質84) [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464859531/
次スレは>>950が建ててください
建てられなかった場合はレスアンカー依頼してください
建てる時は1行目に !extend::vvvvv を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、継承できる確率5%とかなんだけどクリスタル課金必須?
A、継承素材キャラのレベルをあげれば確率は上がります
Q、継承スキルのレベルあがんないんだけど?
A、継承スキルは同じ継承スキルをもつキャラ同士の合成でしかレベルが上がりません
1.まずベースとなるキャラAにダムドを「継承」
2.次に合成餌であるキャラBにダムドを「継承」
3.キャラAにキャラBを「合成」で一定確率で継承スキルのLVUP
Q、強いフレンド誘ったら同じ人誘えなくなったんだけど?
A、ダンジョン探索時に呼べるフレンドは一日一回しか誘えません
時々開催されるレイドイベントのボス討伐ゲストに呼ぶ場合は呼んでから1時間後に再び呼べるようになります
Q、全部探索したのにボスが居ない
A、隠し通路があります。見た目は普通の壁なので怪しい場所で壁に向かって歩いてください
Q、お願いクエストの青い敵が見つかりません
A、他の敵と比べて見える範囲が違う場合があります
なおボスと同じフロアにいるとも限りませんのでくまなく探してください
Q、罠きつい!死んじゃう!
A、罠はHP1までしか減りませんので宝箱は後でまとめてあけるといいかも
探索中でも画面下のキャラクタ一覧から回復魔法を使えるのでこちらも活用
Q、キャラのレベル上げはどこが効率いいの?
A、探索してればガンガン上がります
Q、どどんまいって誰?
A、URのロゼのこと
Q、(UR)フィオナ〜って何に使うの?
A,スキル継承か観賞用です。宿屋Hはありません。11連ガチャで付いてくるPRにはあります
Q、まだ覚えていないスキルは合成でレベル上がるの?
A、スキルのレベルを上げるためには継承基、継承素材両方スキルを覚えていないといけません
Q、初心者限定セットってお得?買ったほうがいい?
A、1は100円でカード所持枠拡張10、スタミナ回復5個、エリクサー2個ついて超お得!しかも何個でも買える!!オススメ。 2のほうは微妙
レベル15以下まで買えます。(16までと説明されてますが16になったら買えなくなったという報告があるので念のため注意)
所持枠が上限の300になるまで買うとそれ以上買えなくなる模様 ■SRやURをドロップする場所
戒めの水路:SRリリカ(光)
罠の神殿:SRキーニア(風)
赤き毒の洞窟:SRシャロン(火)
廻る墓地:SRシーラ(水)
隠された世界:SRパスカル(土)
黄泉への道筋:URエリューシア(水)
煉獄へ至る道:SRネイ(土)
狂気の迷宮:URシャンタル(闇) SRシャロン(火) SRネイ(土) SRキーニア(風)
旋風の洞穴:SRヘルミーナ(風)
滴の晶洞:SRソフィア(水)
紅炎の乙女:SRエルサ(火)
鏡の大地: SRネイ(土)
龍の水脈: SRセレス(水) SRクロエ(水)
悪鬼の炎: SRニコレ(火) SRシャロン(火)
未知への奈落: SRネーブル(土) SRパスカル(土) SRネイ(土)
深遠の水底: SRソフィア(水) SRネディネ(水) SRシーラ(水) SRアストレイア(水)
地中の台地:SRパスカル(地) SRネイ(地)
山下の風洞:SRメルヴィア(風) SRキーニア(風)
静寂の隘路:SRリーゼ(闇)
星雨の岳麓:SRネーブル(地) SRネイ(地)
光点の守護者:SRリリカ(光) SRスケアクロウ(火)
影の迷宮真獄級:クエスト「暗闇都市の探索V」の報酬でSRクロエ(水)
異界の塔1F妖女:URロゼ(土) SRクロエ(水)
異界の塔2F龍王:URエマ(火) SRソフィア(水) SRシャロン(火)
異界の塔3F妖精:URリリアヌ(火) URナターシア(光) SRソフィア(水) SRシャロン(火)
異界の塔4F龍女:URアルテリーゼ(土) URリリアヌ(火) SRネイ(土) SRパスカル(土)
異界の塔5F天使:URペリドット(土) URナターシア(光) SRリリカ(光)SRネーブル(土)
からくり館超級獄:URエル(火) SRネディネ(水)
月曜:獣上級:SRソフィア(水) 炎神超級:SRシャロン(火)
火曜:妖精上級:SRネディネ(水) 嵐超級:SRキーニア(風)
水曜:砂漠上級:SRパスカル(土) 超級:SRネイ(土)
木曜:青の湖超級:ソフィア(水) 天使上級SRシャロン(火)
金曜:極光上級:SRリリカ(光) 魔族:SRクロエ(水)
土曜:竜人:SRネイ(土)
■スキル餌をドロップする場所
ダムド ベルゼビューミ:闇に潜むもの 魔族 闇中級上級
キャンセルベノム ルカ:黄泉への道筋 エルフの都
スリープ シャニ:赤き毒の洞窟
コンフューズ リズベス:悪意の迷宮
エクスマインド ヴィヴィ:封印された世界
各属性小威力全体魔法:曜日属性ダンジョン初級の○○ゼーロ【例外 闇:小威力物理/光:キュア 【「迷宮探索ドラゴンプリンセス X-rated」提供終了のお知らせ】
【「迷宮探索ドラゴンプリンセス」提供終了のお知らせ】
【迷宮探索ドラゴンプリンセス】運営チームです。
平素より【迷宮探索ドラゴンプリンセス】をご利用いただき、ありがとうございます。
誠に勝手ながら、
「迷宮探索ドラゴンプリンセス X-rated」、一般版「迷宮探索ドラゴンプリンセス」は
2016年07月14日(木) 13:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下ご確認くださいますようお願い申し上げます。
【サービス終了までのスケジュール(予定)】
-------------------------------------------------------------------
・2016年06月16日(木)18:00
○『プリンセスガチャ』『スペシャルガチャ』 ラストランガチャ キャンペーン!
☆ガチャPRキャラクターが、ピックアップで登場!
☆11連ガチャ、5連ガチャ、1連ガチャは毎日1回初回割引!
☆11連ガチャ2回目で、「ピックアップPRキャラクター」のうちどれか1枚が確定!
※「ピックアップPRキャラクター」は、期間毎にキャラクターが変更します。
※11連ガチャ2回目確定は、期間毎のキャラクター変更時に0回へリセットされます。 サービス終了するほど低いランキングだったけ?
売上順でしょう・・・ (´・ω・`)なんかほかのゲームもやる気なくなっちゃった >>6
売り上げから分かるのは売り上げだけだからな
費用がでかければ売り上げがなんぼあろうと利益は出ない カウントダウン始まったからクヨクヨしててもしゃーない!先ずはお願い系をこなしてエーロを全て脳内SSDに保存せねば! >>1乙
速度的にこのスレが最後になるのかな?
最後は喪服デブさんで頼むで DMMゲーで一番いいデブ・・・いや いいキャラだったなあ・・・ 終了撤回してくれよー頼むよー
冗談抜きで投身が終了すべきなんじゃないのかよ… >>1乙
たぶんこれが、ドラプリスレでの最後の>>1乙になるんだろうな……
しみじみ思うよ、俺、この馬鹿ゲーすきだったんだなぁと
俺も最後はウェディングデブさんで締めてほしいかな 一般とボイスがあかんのかったかな?
最後マスターがどうなるか気になる
元のとこに戻れるのかこのままなのか ネトゲって運営資金が尽きて最後にむしり取ったり糞改悪で罵られながらサービス終了ってのが
いつもの光景だけど、惜しまれつつ終了ってのはちょっとすごいわ。 ダンプリの方は最後に魔王みたいなのだしてそれ倒してハッピーエンドってやってたがこっちはどうなるやら 最近出落ちの糞ゲーいっぱいあるのに……
もったいない 2〜3ヶ月先用に撮り貯めたボイスも一挙公開して急遽終了って感じだし
終了用のシナリオがはじめから用意されていれば良いが
用意されてなかったら最終回シナリオで綺麗に畳むのは絶望的だろうなー グラハレも貯めてた分だして終わりだったしなぁ
うまいこと終わると良いんだが 最後のコスプレはやっぱり花嫁かなあ
ケコーンおめでエンド ボイスと画像だけでも保存したいなぁ
どうやってぶっこぬけばいいんだろ? (´・ω・`)実は自覚は全くないけどマスターがすでにマガモノに寄生されてたというバッドエンド ダンプリは畳む予定しっかり立てて畳んだから最終回イベントできたんだよなぁ それなんてR-TYPE?
システムやらバランスやら調整して
最初から仕切りなおし復活してくれんかな。 夏の夕暮れ やさしく迎えてくれるのは 魔法生物達だけなのか? いつものライターさんに頑張ってもらって、笑いながら終われるようお願いします! 巨乳貧乳適乳入り乱れマスター争奪戦からのデブさん圧倒的花嫁衣装コスプレEND
しかしマガモノの驚異は続く!俺たちの戦いはこれからだ!で締めよう
はぁ、どこかキャラ引き取ってくれないかねぇ ダラジョゴンプリンセスでもなんでもいいから、ドラプリとダンプリのキャラでなんか作ってくれよぉ…
他ゲー引取だとNTR感しそうでなんかもやっとする チヨメとエフェどっかで引き取って欲しい
というかPinkxarのキャラどこかで使ってくれ ベルたそが別ゲーで本番初実装とかなったら耐えられそうにないな・・・ サーシャ目当てに深窓の妖精に通っているが
アルテリーゼ目当てに地砕の龍女に通ってた時を思い起こすと
終了までにドロップする気がしない・・・ そらモチは同人漁ればどうにかなるが
Pinkxarはどっかでやってくれんと
お目にかかれないのがキツイ サービス終了撤回したとこってある?
俺は未だにちょと期待している >>1乙
ロキ様にプルミエール支配されてENDでいいよもう(´・ω・`) 誰かが突然一億課金しながら陳情でもしない限り無理だろ…… プラットホームが変わると金の入れどころが変わるのがなあ そもそもなんで終了するのかもわからんからどうしようもない
不採算なのか会社の都合なのか契約の都合なのか… 諦めよ、運命を受け入れよ
成長がないといわれそうだけど俺もドラプリがなかったころに戻るよ
課金額は大したことないけどささげた時間は結構なものだった (´・ω・`)数あるDMMのクソゲの中でもアイギスとドラプリしか続かなかったのにこの先どうすれば
(´・ω・`)社蓄にやさしいクソゲは貴重なのよ ショバ代低い所移って継続なんて可能性はないんだろうなあ
手持ちのキャラに愛着あるから新たに入手して育て直しってのも何かしっくり来ないし >>56
同じような環境の自分的にはお花は時間かからなくていいよ
つまらん?そんなのは知らん ミレオットちゃん描いてた、どどめ色マヨネーズ先生とか
イクリプスちゃん描いてた、ほまれ先生とか
他DMMゲーでも新しいキャラ描いてくれないかなあ
ミレオットちゃんってレアリティNだったけど、可愛いし本当はURだったんじゃないかって
勘繰ってしまった どどめ色マヨネーズのキャラなら天頂におりゅよ。
しっかし、イベントのたびにやってた茶番もなくなると思うと微妙にさびしいな。 しかしこうなるとかわいいNラッシュは一体何だったんだろう なんだったんだろうな
ここの運営けっこう適当だった気がする
そのおかげで緩くて住みやすかったのかもしれんが 高レアキャラ用にとっておいたのを前倒しで!
…と言いたいところだがそれならHNにしてエロシーンくらいつけるわな
よくわからんな 最初からエロ発注する気がないなら饅頭や使い回しでもいいのでは
ノーマルが可愛くても課金要素ないし Nラッシュは言われてたとおり覚醒の話ふくらませる為の布石だったんでしょ
前倒しとかの調整余裕あったならシナリオもちゃんと畳む時間あるだろうから期待だな ぴったり二年で終わるのか 計画的なのだろうか
>>59
どどめ色マヨネーズはTSUTAYAの戦国の神刃姫のチュートリアルやればエロ見れる(それ以降はない)
後はツイッター抑えておけば仕事で描いた絵が実装されたときにツイートしてくれるかもしれない
ほまれってあの人かと思ったらこの人かな うぃきの画像だと判別つき辛いが
http://www.pixiv.net/member.php?id=1159992
>>61
発注して出来上がっていたけど使い道がなくなったから実装したパチーンな気がしないでもない デブさんと言うよりアルフリーダとカンパニュラを7:3で合成したようなキャラね…
本日の訓練終了。さみしい(´・ω・`) Nラッシュは、この先に本来URかPRで使うものを前倒しでエロを削って早期に納期させたのかもね >>68
(´・ω・`)残念ながらお花ユーザーからかわいそうなくらいヘイト稼いでるから… 1番好きなゲームだっただけにサービス終了は悲しい。
とりあえずイベント会話シーンとBGMの保存からはじめないと。
数が多いけど振り返りながら楽しめるし頑張る。 お花のデブ絵師キャラは性能もイベキャラ底辺クラスだし仕方ない 同じモン娘系だからとかいってとうしんにキャラぶち込みとかやめてくれよ 隊長のエロは録画しておいた、もう悔いは無い
本当にこのお姉さんいい乳してるわ(*´ω`*)一日中しゃぶしゃぶできる自信ある アルバムとイベント回想をまとめて電子版で販売して欲しいんだが
5k迄なら出す >>80
ガチで全部揃えようとした場合に掛かる金額の5%以下の金額だなそれw デブさんが獣人族になってる!
隊長絵師はアイギスで一人描いてたね >>87
モン娘☆は〜れむってゲーム
掛け合いが割と漫才だし、live2Dで動くキャラにお触りもできるぞ
http://i.imgur.com/Y8dtNC3.jpg >>72
デブさんの絵師はお花でだけは何か絵が変… >>89
何のコスプレしてんのかと思ったらスフィンクスか! とりあえずチケが270枚あったから消化しようと思ったら9枚目でシンデリンきてしまった
いつチケ消費すればええんや・・・ 意気消沈しつつガチャ回したらベルたそ出た
ホンマ天使だわ そのGUもいつ即死してもおかしくないからなぁ・・・
>>93
俺も最後に消化したらシンデリンが来たわ
初期のダムドゲーだった頃が懐かしくなった
これが本当の死んでりんw 納豆食い過ぎるとイソフラボンの過剰摂取になるんじゃね
精神的ダメージならともかく体壊す奴を出すのは納豆従者も望むところではないと思うが どんな格好しててもまた妙なコスプレしてんなで済まされそうなおデブさん…… イソフラボンとりすぎると体に悪いのか
また一つ勉強になったわ
これからもずっとドラプリで勉強していこう べるたその忠告もためになるし毎月聞いて行かないとな (´・ω・`)ねば〜る君がプルミエールにいたらネーブルさんはどうなってしまうのか ねば〜る>ネバール>ネーブル
今明かされる納豆の真実(`・ω・´) シンデリンの部屋を潰してでも納豆を作る従者だからな
何故か両親が許可出してるしあの家にシンデリンの見方はいない模様 すまんガチャの内容が超劣化してるけど
もうチケットで引かせねーってことなの運営? あピックアップか
ピンポイントでキャラほしい場合はいいのかねぇ
一気に引ききりたい さいかわのえくせたそはとうとう手にはいらなんだ
無念 書籍版の期限見る限り、運営的には続ける気あったよな。
なんかしらの事情で突然終了宣言がされたんだと思う。 ボイスの用意があったことからしても続ける気はあっただろうな あーなんかいろいろやるきがでない
他のdmmゲーすらログインがおっくうだ 休日は体力溢れないように毎日イベントなりチャレダンなり周回してたけど、いざ終わるとなるとまったく気にしなくなった
俺も案外冷たいものだな TOP3以外はもういつ唐突に終わっても不思議じゃないからなあ
金も時間もかける気起きんわ で、ユーザーが金を落とさなくなるから採算が取れなくて不意に終わるゲームが増えると
負のスパイラルだな 画像の無いエロシーンがあるんだけど未実装なんかな・・・
黒画面にテキストだけとか斬新過ぎるしなぁ そんなの見たことないけど
キャッシュクリアとかしてみたら? そのシーンに画像自体が設定されてないみたいだから
ファイル名の指定ミスや読み込みがおかしいとかではないみたい >>123
黙っとけ
わざわざここでいうとか最近やり方覚えて自慢したいちゃんか 結局一般ラノベとやっても売り上げが思わしくなかったんだろうなあ >>125
何言ってるんだこいつ・・・
上の方でも言ってる奴が居るボタン一つポチるだけで分かるような内容のどこが自慢なんだ いや煽ったことは悪かった
でもそれはここでいうことじゃないのは普通に考えればわかるだろう? すげぇ頭悪いのが居るな
勘違いしないよう言っておくとID:rFmSthCx0 >>123
具体的にどこのシーンか言えば、ハッキリするのに。 わたしエオストレちゃん。この耳は着脱式なのですよフフフ…
(´・x・)つ∩_∩ クヌムは魔攻系だから持ってる武器は杖で間違えない
エオストレは…なんなんですかアレ? RPGでメイスを持ってるイメージが強いのは神官系
魔法使い系は杖とかワンドとかだろう 海外出張&職場が海の上で
録画や録音どころか最後すらちゃんと看取れないの確定な俺惨状 もうデブさん達との掛け合いが見れなくなるのは残念
せめて最後は綺麗に締めて欲しいな… からくり攻略できなくて放置していたのをやってみたら余裕だった…
メンバー揃ったんだなとしみじみと思った
研究員さんドロップしないかなぁ >>144
おなじく
勝手に超絶難しいと思い込んでたけど水属性揃えてオート余裕だった メンテの告知は無いけど、ガチャのピックアップ変更は告知してあるね ガチャ切り替え予定が16:00だけどメンテ告知はなかったような
ブタ小、もとい、別邸から全部フィオナ取り出したけど、URの好感度を100%にする気力が出ない 饅頭と同じで連れ歩かないと無理だけど、饅頭と違って意味のある台詞が増えるんで
ここは見落としてたのかな?
※以下日時にて、ガチャ内容の変更・確認のための臨時メンテナンスを行います。
・2016年06月19日(日)15:00-16:00
・2016年06月21日(火)15:00-16:00
※メンテナンス中はゲームをプレイする事が出来ません。
※メンテナンスの時間は前後する可能性がございます。 明確な期日をつけた閉店を唐突に撤回するのは詐欺行為になりかねんからやらんと思うぞ サービス継続してくれるんなら喜んで詐欺られてやるわ 客が納得してても横から無関係なのが突っ込んでくるからな
ガチャ規制派みたいなのとか ああ、やっとテウが手に入った・・・
テウがどうしても欲しいからそこそこ金突っ込む覚悟してたけど
1000円で来た
でも、むなしいよ
終わっちゃうんだもん・・・ 最後に全員参加究極マガモノレイドイベはよ
DMMで最初にやったゲームだっただけに残念だな・・・ ナビキャラのエロは出し惜しみが多いこの界隈で1000円コスプレHという
ゲームのために身体を張りまくるナビキャラがいたということを俺は忘れない… ナビキャラで看板キャラでネタキャラというデブさんの雄姿をボクは忘れない 残り1ヵ月切ったのに結構強気なガチャなんやね
PR10%ぐらいは来るかと思ったけど正直微妙だ
水着でぶさんもらったらプリチケ分で狙い撃ちするかな 万娘みたいにキャッシュ集めようとしたけどなんか面倒そうだから投げた 一般版のイベントを見るのもお忘れなく
ただの会話イベだが
結局ベルたそが唯一選ばれしアークフレイム使いだったな
これはこれで良かったと思います インフレがないからガチャ収益あげられずに脂肪したともいえる 一番エロシーンが多いのがナビ子とかドラプリくらいしか知らない。
中にはエロシーンすらないのもいるのに・・・ デブさんは公式嫁だから仕方がない
ガチャキャラは全て愛人という斬新な設定
初代ドラプリの話が終わっただけでストーリーは未消化で終わりそう・・・ チュートリアルで触手に子宮まで犯された処女とか何度もアナルプレイを追加して散々引っ張ったしな
良心的なブタァ!さんだった (´・ω・`)ゲンチヅマという言葉にちょっとだけ感情出した隊長すき 本作では頑なにエロ出さなかったのに終了後コラボ先で股開いた元ナビキャラがいるらしい おまえらも投身でべるたそとどどんまいが股開いたら悔し涙しながらしこりに行くんだろ? エスメラルダが手に入らなかったのだけが心残りだから
あいつがピックうpキタときだけ全力してやるだから早く来いよ(´;ω;`)ブワッ
あとノベル版の特別フィオナはエロ4Pだったけどできたら各人で一個ずつエロほしかったな なんか今日の自然回復分だけでリティスとサーシャ両方落ちてしまった
あとはもう好感度上げしかやることない…… プリチケ80枚でお目当てのハニエル先生とメルリア教官を引けて満足
でもなんかむなしいな >>174
幸運なのか不運なのか
それはそれで寂しいな・・・ まだバコーンとってなかった
今なら出そうな気がする >>171
どどんまいは上級者向けすぎてちょっと… イベント回想読んでたら、一発目からいきなりデブさんが体型を気にしだしてて笑う
デブさんがデブさんって呼ばれるようになったのって最初からなん? やっとダイエットの成果が出てきたところだってのにな・・・ 初日から呼ばれてたと思う
体の横幅感と、サービス開始初日が超重かった(すぐエラーが出たり敵の画像が表示されなくて何と戦ってるのかわからなかった)のと相乗効果で 初日ってか開始一時間位じゃなかったっけw
マスターとやりまくってるから今更体型出るのを気にしてもなってところなんだろうな
しかし、マスターの方もすっかり帰る気が無くなってるよな
このまま永住エンドか? 実は死に戻りなんてものはなくて
今までの出来事は初期ダンジョンで死にかけているマスターの走馬灯でしたってオチ 死ぬほど女にモテまくってるのに1人としか子作りしないで
しかも子供と女を捨てて1人で元の世界に戻ろうとした初代マスターはどっかおかしいと思う 為政者にとって都合の悪い真実は捻じ曲げられてしまうのだよ >子供と女を捨てて1人で元の世界に戻ろうとした初代マスター
違うよ? 先代マスターは子供と嫁の為にプルミエールに残ろうとしたけど
マスター自身の存在が平和な世界の新たな争いの火種になるからって強制的に送還する事になったんやで
でも事前に示し合わせてたのか嫁と子供と先代マスターは一緒に送還陣に飛び込んで消えたんよ 一部の人は種族的特徴が薄いからマスターの世界でも違和感なさそうね つけ耳とか着ぐるみとか じゃあ土産にまんじゅうも持って帰っていいよね(´・ω・`) アクティブプレイヤー数結構数抱えてそうだしログインサーバーの調整の犠牲なんだろうなあ… >>197
それってDMMから切られた可能性がってこと?
ショバ代その他維持費の払いが滞ってるならともかく、そんなことあるのか >>198
夏休み冬休み前になるとログインサーバーの余裕を作る為にちょくちょく打ち切らせてるっぽい話を去年耳にしたこともある
今回のダンプリのサービス終了時の実装具合で続ける用意はあったことから確信したが ユーザー数が少ない
新規ユーザーが増えない
金を落としてくれるユーザーが徐々に減少
ガチ勢は少数派で
基本、ゲームできる時間が少なかったり
まったりやりたいユーザーのどちらかがほとんどを占めてる
本来、ゲームランキングを上げるのに有効なイベントのはずのレイドも
ここのユーザーからは嫌がられがちで、上位や微妙な順位にいるユーザー以外は
ほどほどにしかやらない
もはや、無難な収集イベントくらいしか出来ないという惨状に おまけでぶさん終了告知後に出したりボイス実装をまとめてしたり茶番もガチャも通常運転と
どう見てもいきなり打ち切った感じやね
ってか残り3週間だからガチャも10連何回回しても1000円とかにしないとまず売れんし
ここの運営が前もって知っていたなら告知前に搾り取って終了間際も何かしらセールスするはず >>202
搾り取る気ならレイド乱発も可能だっただけにな それに終了間際でガチで売り逃げるならカー君をガチャにぶっ込むはずだしね
初回1000円確定1枚後3回で確定1枚ならものすごい集金できたと思う どうだろうここの運営元からあまり欲があるように見えなかったが… 前にこの夏は一度きりとか言ってたようなセリフが浮かぶ (´・ω・`)Team Zeroだったっけ?
(´・ω・`)ドラプリ以外のヒット作Zeroなのに止めてどうするのっと まあお世辞にもドラプリもヒット作とはいえないけどな… 投身の版権借り入れ契約期間が終了次第
チームゼロ自体を解散することになったんじゃって気がする あまり悪口は言いたくないが
投身や泥舟を見る限り、ゲームつくりのセンスがあるとは言い難いからなあ
姫銃もここだっけ? センスが無いというより、着眼点はいいんだけど技術が付いてこない(のか、あまりにニッチ過ぎる)というのが正解
絵師のチョイスとかテキストおじさんとか、個々のセンスはDMMでもトップクラスだと思うわ 他と違うものを作ろうとしてるのは分かるんだが
なんか面白くないんだよなぁ >>216
絵師のチョイスそんなにいいか? 結構当たり外れあると思うんだが… (´・ω・`)ゲームしたかったらブラゲなんて選ばないからね >>218
そりゃ全部見たらピンキリだけど、他の所で見たことが無い絵師引っ張って来ては看板絵師になってよそ様に輸出するだろ
みどりとかPinkxarとかイットとかエスケとか >>216
同じく技術が足りてなかった印象
後はペルグランデの件を見てもわかると思うがアレを簡単というあたり見通しが甘いと思う デブさんとお別れと聞いて……
結局俺の所にベルたそが現れる事は無かった >>223
イットはダンプリ終わってからだし、みどりはルールー様連れて里帰りしてくれたから(震え声 ベルたそガチャは昨日で終わりだからもう手に入れられる機会は皆無なんだ
…残念だったな >>175
いいなぁ・・・教官もフロストもテンちゃんもダブったのにハニエルが出なかったよ
あぁハニエルちゃんとセックスしたかった (´・ω・`)ハニエルさんの拘束恋人セックスだいすき
(´・ω・`)ちんちんイライラしてきた こっ、拘束恋人とな?!
ちっくしょうアイギスみたいにE-Hentaiに落ちてこねーかなぁ ドラプリだけじゃないけどエロ絵だけゲットできてもあまりうれしくない
文章とボイスの相乗効果で初めて高いシコリティを発揮できるわけだし テキストは3パターンあるうちのどれかにそのキャラの口調を合わせてあげれば君でもほぼほぼ似たようなテキスト書けるよ
声はどうしようもないけどね アマレコとかで強引に録画すっか?
流石にめんどいな ラスト1週間あたりでマイページのリーダーセリフが変わってお別れ言い出したりしたら泣く マジでどっか救済してくれねーかなー最悪スマメでも・・・ 本日の実力テスト終了。
ロキ様やプリムが間に合ったのは救いだけど
イクリプス、ミーア、エンプーサ、ガブリエラに
声が無いまま終わるのはとても悲しい(´・ω・`) 「エオストレ三乗っ!! とうっ!! です♪」
∩∩ ∩∩ ∩∩
(・x・)×(・x・)×(・x・) 今までの10倍課金が必要になっても続けたいと思うのか 「湯湯湯様のお通りです!」なんて事いうキャラだったのか… メンテナンス明けに2周年記念イベントを開始します(7月14日〜)って告知みて驚いたら夢だった… 久しぶりにログインしたらこれも終わるのか…
Hは本当良かったし基本底辺だったけどイベントのたびに10位台まで上がってきてたしほそぼそと続くと思ってたんだけどなぁ >>247
教官と団員の関係
昔、チヨメが伝令の仕事教えたことがある
覚えるのに1イベ丸々かかったけど…… エオストレは耳外せば現代に連れ帰っても違和感ないな ごく簡単な伝言がまともにできる団員ばかりなら隊長の胃薬の数も半分は減るだろうにね・・・ そういや、ダメージ画像になった時にクリックするとフリーズする不具合は直ってなかったんだな・・・ >>252、>>253
そもそも、初期の採用基準が脳筋だから自業自得 まぁ相手が相手だからね
くるくるパーでも戦力が兎に角欲しいってのは仕方ない y y 兎に角
( ・x・)っ∩∩
最後のお布施に1000円ガチャ回したら
ティターニア、シグルーン、ウサちゃんが出たんじゃぁ^〜 サービス終了か…。一時はレイドイベで上位常連な位頑張ってたんだけどなぁ。
覚醒プリムLv85で止めちゃってごめんね。 ナターリヤのレイドイベで燃え尽きた人かな?
ここでも少し話題になってた
サービス終了迎えてから攻略wikiでHN以下のキャラのステータスページ追加しているすごい人がいるな
恐れ入る >>258
ハ○さんチーッス
天頂がんばってますか〜? >>67
どどめ色マヨネーズといえば天頂の探偵だろう。エロもあるし よーしじゃぁ自分も最後看取りに復帰するかーってなってパーティ画面見たら
http://i.imgur.com/Wfqneex.png
これだった 何故満杯にしておいたのか
>>261
そのイラストレーターがあそこでキャラ描いていますっていう情報に対してこっちの方がいいだろうとかいう意見は野暮ってもんじゃないでしょうか
てか宮部未央は現状だと入手が面倒だな復刻待つのが得策になりそう >>263
昔、そのエルフをフルスぺにして嫁にしてたマスターがいたなw
どどめ色はクイズオブワルキューレでも描いてるし探せば結構いるだろうけど、どれもこれも入手難度が高いのよね…… あれはティターニアっていうのか
アイコン見掛けてもフィオナだと思ってたorz >>263
>>261はたぶんTUTAYA持ってこなくても同じDMMゲーにいるぞって言いたいだけだけだと思うんだ >>234
BB FlashBack Express 5 Recorder
録画ソフトならこれがオススメだ、無料だし何よりこの手に
ある強制的に動画にメーカーロゴが配置されるとかないし使用コーデックしだいでは
殆ど劣化しない(Xvid MPRG-4 Codecがオススメ)
一回操作方法を覚えれば画面の録画したい範囲をドラッグで選択して録画開始
ボタンを押すだけの作業になるから脳死でも出来る ティターニアはまぁ出た当初から妖精族のデブさんと言われてたから仕方ない たまには天音ちゃんに貧乳ロリも描いて欲しい(´・ω・`) そろそろチームZEROがゲームZEROになりそうだが最終イベどんな感じか気になるな 最後だったらPR確定分は好きなの選べるようにして欲しかった TESオンラインが始まるからなのかね、終わるのって とりあえず鍛錬イベ終わらせてNEWがついていた塔行ったら
http://i.imgur.com/frl5uNO.png
誰もいなくて名無しさん連れて行った
この名無しさんは最終ログイン719日だそーです じゃあハヤトはTESのGMになるから、担当してたゲームが全カットされたってことか
闘神も半年で終わるな、これ TESで人増えたらログインサーバーが悲鳴あげるから不人気ゲー終わらせて人減らしとこうって事やろ キャラクターは○○で使えます!の情報がこねーな
どこにも行けず終了か (´・ω・`)最後に搾り取って
(´・ω・`)チーム解散かしら もう畳むというのに流石にイベントはこないやろー
最後の茶番に向けての茶番への茶番で終わりだろうさ 運営自体が死にそうだからキャラ移籍は無理か
なら確定チケください(乞食) >>277
不人気だったら下にはまだいるからまず違う
多分、売上/アクティブユーザー数(単体の売上無視)の結果ちょうどいい位置にいてしまっただけだろう
犠牲は少ない方がイメージダウンも響きにくいからな 結局最後までドロップライズと古代魔法は来なかったな
最後に実装してもいいんだぞ運営! いっそのことオフライン版で完結編出してくれ、おまけはオンライン版のデータ集で 今までの全キャラとまでは言わんがメイン級を一通り揃えた上でのストーリー含めた完全版パッケだったら1万までなら出しても良いわ 最後にエールダンジョンだけでもつけてくれんかな
手動はしんどい 整理したのはサーバーじゃなくて人員だろ
これで浮いたチームZEROのメンバーが他の部署に回されるんじゃね 今日はもう実力テスト無いんだった……うう(´・ω・`) 再生ツールの事だろ
そのツール自体をここにいる連中の誰かしらが作らないと先に進まない話だから、
自力で出来ないならテキトーに聞き流しておけばいい話よ 1000円でPR3枚も出た!やったー!!
……はぁ、むなしいよぉ……まだ信じたくないよぉ…… >>295
PC版とかCS版とかでねーの。
てんたくCS版の話はどうなった。 >>290
完全パッケが出るなら自分も一万だす、まだまだ貧乳教メンバーで遊びたいんじゃあ! >>302
持っている奴が何人いるかなぁ・・・・
まぁ両方持ってますが そういうのは終了間際のテンションで口だけとか採算とれるような購入者数居ないとかなので…
終わってしばらくしたらもう存在も忘れてるよ… このゲームやばいフリーゲームそのもの
フリーゲームにあるよねこういうゲーム
こんな出来で金取ろうとかやばすぎ やる予定だった復刻全部ぶちこみましたって感じだなw 最後にスゴイの来たなw
もうスタポ溜めててもしかたないもんね
チヨメまで頑張ろう イクリプスちゃんが活躍できるイベが最後にあってうれしいです
でもジェイド復刻してほしかった…… SP5人+SPゲスト1人で行ったら1周で魔石の数がとんでもないことになってんだが うぐぐ・・・アリス以外の特攻キャラが綺麗にいないわw >>320
オチは読めてる
ttp://e-village.main.jp/gazou/image_gazou/gazou_0392.jpg >>322
スペシャル11連1回で特効PR1枚確定ですよ奥さん! 全SPで組んだら魔石すげぇ!
終了決まってもイベ楽しめるのは嬉し悲しい… これがラスト乱じゃなく
2周年記念イベならどんなに良かったかと思う(´・ω・`)
ドラプリを殺しておいて投身は長期メンテでテコ入れするらしい
わたし堪忍袋の緒がブチ切れました…!! ああ1回でPR確定なのか
大盤振る舞いだな
終わりでなければ 投身はアリスソフトのテコ入れ入るっぽい
TeamZeroレーベルはリストラされるのかもしれんね 結構特攻キャラ揃ってたんで初級いってみたらいきなり1万ぐらい魔石手に入ってワロタ マジで終るんだな・・・・
最後に回想ツアーしとくか 昔、課金してた時の特攻集めたら16384倍で、初級1回で60000くらい稼げたw 10万討伐個人報酬まで魔石は3万もあれば足りるのに
倍率が嬉しくて無駄に6万ほど集めてた
コマガモノ討伐を66戦ほどする方が大変だコレ 上級1周で魔石約8万(白目
これ、明日あたりで全体報酬カンストすんじゃね? (´・ω・`)プリンセスガチャチケットをどこで使えばいいのか・・・ プリガチャ全員持ってるキャラに替えられた 200枚がゴミに 闘神、長期メンテでテコ入れって死亡フラグじゃないか 全部持ってるからクエ消化すらしなくていいな
神ゲーだわ イサベルを撃破してドロップしたと思ったらブランウェンだった・・・
何を言ってるか分からな(略) コミュニティで1回魔石7億発言があってワロタ
いつもお世話になってますやで イベ時2凸+メダルで3凸になってるレイドキャラ4凸できる……でき……4凸してどうするんだ……? やべえw特効てんこ盛りにしたら上級で28万超えたwww 何か4凸しているのが特攻になっているので行ってみたらエライことになった
http://i.imgur.com/RBZv2Gh.jpg >>350
ドラゴンボールの戦闘力並のインフレ具合にワロタ (´・ω・`)ロキちゃんに声がついてるのは前から? >>350
どんだけ課長の微笑重ね掛けしたんだよw >>342
おいおい景品目的で走らないはわかるがラストコント見なくていいのかよ 最後らしくお祭りイベントだなぁ……
後2周の内にメインクエの追加も頼む >>353
先週から
・新規ボイス一挙実装!
○『(PR)クピードー』
○『(PR)マルガリータ』
○『(PR)ロキ』
○『(PR)バンシー』
○『(PR)覚醒プリム』
○『(PR)エフェメラル』 つい先日クヌムメダル交換したけど早まったなー
ぺルグランデにすべきだった… 急なサービス終了で精神的に疲れてプレイしてない俺みたいなのもいる >>359
(´・ω・`)それちゃんと確認したはずなのにロキちゃんだけスルーしてたよー
(´・ω・`)わざわざありがとー 急激な虚無感に襲われてオート以外やる気でないのは確か
みんなが10000倍界王拳使ってるのに俺だけ2倍どまりで完走するには全盛期並みのハムを強いられるという事実
完走はできるのだろうか 豪華報酬
でも全部持ってるしいまさら
あーもううう 特効いなくてゲスト借りて上級150個w少なすぎワロタw 一周62万w
クエ消化する前に報酬全回収出来んだろw 特攻ガン積み出来るような人は報酬限凸じゃないにしても全部持ってるんだよなあ お祭りっぽくていいよねw
最後は綺麗であってほしいもんな・・・ 特効に指定されたキャラが0凸ばかりだから全然だわー
まあ報酬は全部持ってるし初級周回で気兼ねなくコントを終わらせられるからいいけど… ダンジョン限定キャラの確率アップってどんなもんなんやろか 新規だけど流石に報酬回収は無理?
なんか一番可愛い子は一番遠い所にいるんだけど 一番遠いってことはチヨメで8万だと思うがまず無理だと思う
今までの同じ形式のイベントでも特効無しだと4万前後が限界だったはずだし
始めたばかりでスタミナ回復薬も無しで上限も低いのならなおさら無理だろうな 特効は嫁のアルーティ以外は無凸から1凸くらいだのう スペシャルガチャをガチャガチャすればいいんじゃよ? このイベントは特攻あっても張り付く時間がないとダメだからなぁ 今日明日2回10連二千円で特攻2枚手に入るから戦力的にもそれで十分いけそう ロキタソ狙おうと思ったら、特攻キャラが邪魔してた… 特攻使って石が溢れてるとG討伐を回す回数が増えて
フレ戦力が枯渇して名無しさんを使うことになるから自戦力しか当てにならないしな ダンプリスレから来ました!
お前らもいままで積み上げてきたデータがすべて消える喪失感を味わうがいいよ(^_^) >>374
コマガモノが少なくても討伐1回の好感度上昇は同じなんだっけ
ダメージ絵鑑賞にも使えるな
魔石さえあればスタミナ消費無しで潜れて魔石200消費のコマガモノ相手なら簡単にhageる いつもと変わらないコントを見てると終了がウソのようね
テキストおじさんにありがとう(´・ω・`) 思えば、最初にベルたそがいなければ、決して続けることはなかった
そして本番を待ち続けていた
残念 まだクエ11までしか進んでないけど次イベでマガモノと遂に最終決戦やるような雰囲気があるね
多分オチで酷い事になると思うが 1回で魔石70万↑手に入ったんだが使い切れる気がしない >>375
時間さえあれば不可能ではない
2000円で特効確保して
100円初心者セットでスタポ確保しつつ
魔石集めと討伐の経験値でレベルアップしながら
ひたすら初級と魔石5討伐を繰り返す辛い作業だがなー 終了までデイリーダンジョン常時開放してくれんかなぁ エクセ欲しいんですがスペシャル毎日1000円分回すしかないんでしょうか 1000円とは言わずに出るまで回してもいいのよ?
エクセは最初から課金専用だから、回さんと絶対手に入らんぜよ 確定枠で出る可能性あるのが1000円のだけなんですよね?せめて毎回確定枠があれば‥ エクセとか懐かしすぎる
調べないと思いだせんかった >>399
課金がらみの事だし自信が無きゃ運営に直接問い合わせた方がいい
1回目の初回1000円は確定みたいだし、11連じゃないとPR確定の対象にはならんというのはインフォに書いているけど、
それ以上の事は断言出来んわ とりあえず1000円ずつ回してみます。ありがとうございました。 スペシャル11連ごとに確定で出るのは1枚だけど
スペシャルに入ってるPR4%枠からもエクセ出る可能性はあるっしょ
最後の6月30日までは1日1000円ずつ回して
それでも出ずどうしても欲しければ3000円で回すしかないのでは ショックでログボマンになってたけど諦めてラスト乱始めたよ
特効はアルーティ1凸しかないけど設定しといた使ってくれ… 2日前に迷ったあげく隊長をメダルで交換したのに報酬になってる 辛い 闘神が長期メンテとか言うから見に行ったが、ありゃアリスのテコ入れが入るって話なのかね?
アリスもソシャゲ考えてたようだし、闘神はあっちに投げてTeamzeroは畳むって予想がマジのように感じてきたわ… いまさらぶん投げられてた所でアリスもどうにもならんだろうし、長期と言っても高々半月のメンテで何が出来るっていうんだ
ドラプリを足して真の闘神都市にするっていう大博打ならアリスあんまり関係ないし、そもそも闘神の話をここに持って来られても知らんがな
あと、今度ブラウザ版始めるもののふもTEAMZEROなんだぜ 闘神用の費用をこっちを焼畑することで得て
それでしっかりと作り直す気か ZEROでも比較的まともだったドラプリが打ち切りとなると
ハヤトPが辞めちゃうとかなのかな
色々やらかしてるのはものの腐も担当してる猫Pの方なんだよね… チームゼロちゃんがゲームゼロになると思ってたら、もののふとかいうのがゼロちゃんで
これもう意味わかんねえな 常にスタッフ全体のキャパ超えてて全てのゲームがおざなりになってしまってる印象 >>411
でもハヤトPが1から立ち上げたのって姫銃だけだろうから…… なんかチームゼロ名義で戦国武将百合ゲーとかいうのがでてるぞ(困惑 終了告知後〜前のメンテ前に深窓の妖精をずっと周ってても落ちなかったサーシャがドロップして
更にスタポ消化しつつ疾風の狐女を周ってリティスがドロップした
ドロップ率上昇が仕事してるっぽい お昼は助言ありがとうございました。1000円でなぜかエクセ2枚出ました。 過去イベント報酬の復刻ガチャはイーリスまでで
ルールー様以後のは無いのだな
もしや最後のレイドの報酬? 特攻が3人いたから調子に乗って回してたら討伐10万行っても魔石が数十万余ってるんだけど……どうすんだこれ ようやく見終わった
これは最後にレイドが来て終わりなのかのう… 全てのマガモノが合体して生まれた超巨大マガモノをデブさんの料理で倒してハッピーエンドだな デブさんのファイナルダムドで世界の境が崩壊、現実世界に帰還 そういやダンプリのほうで解説だれたデブさんのスキルって
半径3kmを消滅させるオーラフォトンダムドだっけ? デブさんが食べ過ぎて太ったってことで初期絵に戻らないかなぁ ラスボスは巨大化したフィオナ、全員で攻撃して元のサイズに戻して終了。
・・・決してデブったからみなでダイエットに付き合うとかって話ではない カロリーよ、オーラへと変われ
オーラフォトンッダ↓ムゥゥゥドォォォ↑ッ!! プルミエール歴××××年、世界はオーラフォトンダムドの光に包まれた 今ある 食料は いずれは 消える
だが… その大豆があれば 納豆ができる
毎年 毎年 納豆ができるんじゃ
誰もがみんな いつまでも 生きていく事ができる もし最後にオオマガモノやるなら、特効キャラは過去のレイド報酬PR全員
ランキングは無くて皆で頑張って全体報酬を目指そう!とかがいいなー
全体イベントポイント報酬
・いっぱい達成 → パッケージ版発売
・すごくいっぱい達成 → ドラプリサービス延長
・おっぱいいっぱい達成 → ベルたそに本番実装
・未達成 → TEAM ZERO解散 サービス終了が決まってから連続でランキングイベをやっているザクセスヘブンというゲームがあるらしい >>1 >>13 >>27 >>41 >>58 >>73 >>92
猛.虎弁. .猛虎=阪神タイガース 阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ. .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚). や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
ハラディ. 元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ. 元楽天ドミンゴから
○○ニキ 元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内 .巨人杉.内投手から
サンガツ. 元巨人小笠原ネタから サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ. .サンガツのイチロー版 サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
残.当. .「残念だが当然」の略 豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの 中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑). .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○. 元巨人小笠原ネタから ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○. ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○. .おはようD専→おはD→おは○○ D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○. .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児. .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!. 阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様. 元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww. スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑) .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!. 20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.
■09年の野.球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
なんJ 野.球ch
5/09 47 141061
5/10 48 136806
5/11 51 40291
5/12 113. 91071
5/13 67247. 46949 >>101 >>115 >>129 >>143 >>156 >>171 >>190
猛.虎弁. .猛虎=阪神タイガース 阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ. .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚). や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
サンガツ. 元巨人小笠原ネタから サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ. .サンガツのイチロー版 サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
残.当. .「残念だが当然」の略 豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの 中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑). .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○. 元巨人小笠原ネタから ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○. ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○. .おはようD専→おはD→おは○○ D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
Vやねん!. 阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
○○ウキウキでワロタwww. スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑) .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!. 20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 >>201 >>215 >>229 >>243 >>256 >>271 >>290
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 >>301 >>315 >>329 >>343 >>356 >>371 >>390
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 >>401 >>415 >>429 >>443 >>456 >>471 >>490
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 >>501 >>515 >>529 >>543 >>556 >>571 >>590
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 >>601 >>615 >>629 >>643 >>656 >>671 >>690
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 >>701 >>715 >>729 >>743 >>756 >>771 >>790
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 >>801 >>815 >>829 >>843 >>856 >>871 >>890
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 >>901 >>915 >>929 >>943 >>956 >>971 >>990
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 この短期間に最終イベントちゃんと用意してくれたのは素直に嬉しいな うわああああ、ルビーちゃん出ないでないよおおおおお >>457
頑張れ頑張れ引ける引ける絶対引ける頑張れもっと課金出来るって
課金する気持ちの問題だ頑張れ頑張れそこだ!
そこで諦めるな絶対に頑張れ積極的にポジティブに(以下略 ガチャ更新は先週で最後だと思ってプリチケ全部使っちゃった
ファムたん欲しいお(´・ω・`) (´・ω・`)うおおおおエマちゃんきたぁぁぁあ
(´・ω・`)宿屋シーンのマスターが中年の体形してませんか (´・ω・`)最後の週にPR10%とかやりそうでプリチケ使えないの 最後の週はすべてのガチャが今までのコスプレデブさんで埋まると予感 デブさんイベント有るとしたらウェディングドレスとかかな マガモノに乗っ取られたオーラフォトンダムド継承可のサタンフィオナカードかもしれない すべてのモンスター娘から力を分けてもらい死に戻りの力を利用して起き上がるたびに強くなるマスターがオオマガモノの根源と戦い続けるラストに プルミエールとは交通事故に遭い病院のベッドで二年間意識不明だった とある若者が見ていた夢の世界だったのです
ドラゴンプリンセス -おしまい- 現実で心が荒んでて向こうの世界で療養してたって話でもええで (´・ω・`)帰還失敗してマガモノの世界に飛ばされた先代一家がラスボスだったというオチでもいいのよ >>464
いいなそれ デブさんのシリアス心情吐露テキスト最後に欲しい 思い残したことは大体終わったわ
後はラストエピソードだな 移住先のゲームでなんかオススメある?
できればそらモチ氏が参加してるやつがいい (´・ω・`)天頂ならそらモチキャラ最初にもらえるよ XOもアイコンに出てる人気キャラはそらモチ絵だな
移住先としては全くおススメできないから天頂やった方がいいと思うが 俺は人外枠でとりあえずTOKYO天魔移ったけど
テキストとサブゲー向けの両立ってあんま無いよな
コメディは合う合わないもあるし代わり難しいわな ・そらモチが参加
・キャラのかけあいが面白い
・サブゲー向き
これらの条件を満たしてるのは天頂だろうな 天頂はメインクエはシリアス路線で、イベントがギャグ路線だよ。 ここにきて未所持キャラ乱舞だよ
指輪たりないよ(´・ω・`) >>480
並べて絆の迷宮巡りで好感度上げしようか
魔石5討伐も織り交ぜて手間と好感度アイテム消費をトレードオフだ ブレイヴガールレイブンも掛け合いはそこそこ面白い
さすがにドラプリほど会話はキレてないがサブゲーとしてお手軽
絵師はしらんがエロの実用性が高いと評判のようだよ 最後のコマガモノも無事10万達成
宝石商と研究員さん掘らなきゃ… 一応そらモチ氏はアイギスにも来て貰えたな、イベキャラだから無課金でも手に入るし、確定入手があるんで取るだけなら確実
ただいべキャラなんで復刻マチ レッコラもそらモチキャラいなかったっけ?
シナリオは結構読めるし、ドラプリほどぶっ飛んではないけどキャラの絡みも面白いぞ
イベントのノルマも軽め >>468
アクメテエンドはやめろ!!!
今でも思い出すだけで胸糞だ 主人公が実は狂人で、ヒロインと思ってたものは・・・ 7月14日の13:00になった瞬間
禁呪オーラフォトンダムドによってプルミエールは塵ひとつ残さず消滅し
後には無慈悲な現実を突きつけられるのみ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org344466.jpg >>486
アクメデってそんなシャイニングパン工房みたいなオチ迎えたのかw
あれはシリーズまたいで1作品がそんな世界だったってバラしてきたんだよなあ 今日もらったプリチケ4枚でルピーが3枚も出たんだがなんだこれw そらモチキャラは他ゲーでも人気のが多いな
左から天頂の内山刀花・アイギスのりーぜロッテ・XOのセフィラ
どれも強キャラでエロも良いと評判ではある
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org344501.jpg
群青ビス氏なんかも花・Low・ごち娘とかちらほら描いてるな
デブさん絵師キャラを雑魚にした花は絶許 逆に主人公こそがマガモノの侵攻によって滅びつつあるプルミエールの住民たちの妄想の産物だったとか オオマガモノが襲来してもギャグで終わりそうなのがドラプリだからなぁ
デブさんの料理でもてなしてハッピーエンドとかありそう 俺バイトだからマジバレしちゃうと
本来のプルミエールは数百年前に既にマガモノに滅ぼされていて
いま存在してるのは世界の記憶からまんじゅう達が創り上げたプルミエール・コピー
最後は皆まんじゅうの姿に戻り新天地を求めて旅立っていくよ -おしまい- つまりベルタソ饅頭と宿屋でにゃんにゃん?
ありだな >>496
裸エプロンもといマエカケのストーリーで出現してくる精霊がマスターの精神によって影響及ぼしてるくさい描写はあったね 運営「あと二週間少々なのに課金してくれてサンキューマスター」 >>505
かなり悩んだんや。でもルビーちゃんは実装時からずっと欲しかったんや
思えば、初登場時にケチらず7000円出しときゃよかったんや…… おめでとう。うちも16:00からプリンセス回してファムちゃん引くわ… 名無しさんと回りながら思った
最後に名無しさんの獲得エール数発表してくれねーかなー うをっ? いきなりメンテ画面になった!!
何があったんや デブさん絵師はこのゲームでは神がかってるのに花のキャラはおま診さん以外なぜあんなにイマイチなんだ… イクリプスのお願いの青光ってどこ?
3回行って見つからんかった
死角もチェックしてたと思うがどっか見落としてたか >>514
ダンジョン入って扉出た後右曲がって一番最初の小部屋よ デブさんも表情差分がなくてテキストが今みたいにくだけてなかったら人気出なかったと思う (´・ω・`)プリンセスガチャにファムちゃんきたわね 研究員さんを捕獲して絆の迷宮で好感度上げしていたら
癖でカラクリに入り
気がついたら研究員さんが分裂していた
ポルナレフ
物欲センサー怖い >>515-516
ありがとう
見つけたわ
一応1階も回った気だったが死角チェック抜けてたか >>519
ドロップ率上がってるから結構ポロポロ落ちるよな。
体感的にはイベント時のURみたいな感じ。 結局おっぱいこの野郎を拝めることはできんかったわ…悲C ルビーほしかったけど転寝してセカンドチャンス逃してしもうたわ
なんでエスメラルダ3・ファーエン4・シルヴィア1・ルビー0やねん
他の3人とっくに持ってるしもうチャンスねーのかな でぶさああああああああああああああん
寝室画像だけでも保存しに来たよオオオオオオおおおオオオ
迷宮の中でのエロシーンとか開けてないの多そうでやばい ホーム画面のセリフとかも撮っときたいな
全部で3種だっけ? 絶対無理だろうと思いつつもチェシャ一点狙いでチケ使い切ろうと思ったら2枚目で出て吹いた (´・ω・`)109枚使ってPRなし
(´・ω・`)あああああぁぁぁぁ そういやエロシーンの差分まであるんだっけ…
お願いクエストも探すの大変だし、めんどくなってきた 90だな
100超えてるのフレに一人しかいないが何人ぐらいいるんだ 俺は81だった まったり300になるまで続いてほしかったわ チヨメとレイシェンとナナリーだけでもXOに避難してくれねーかなー XOも半年後には終了宣言出しそうな空気じゃん
>>510
やけくそな超強化されたなw 他に本腰入れてやってるのが無いなら移住してほしくないのが普通
他に本腰入れてやってるのあったら移住してほしいのが普通 移住が有り得るとしたら同じ運営のトコだろ?
ひつじもシズル内でしかコラボしとらんし
アダムは現実の動植物モチーフで闘神はアリスキャラだから
移れる所はなさそうだがな…ダンプリが無事なら聖霊界ワンチャンあったかもだけど もうZEROはこりごりだから移住はしなくていいや
どこか別の有能な開発がパッケ出してくれる夢を見続けるよ… 好感度どうすりゃいいのこれ、絆でもUR3%しか行かんよ
好感度アイテム落ちるダンジョンあったっけ? >547
今のイベ中なら消費魔石5を延々回ればおk >>546
ドラプリとダンプリが上限値だったから、もうチームZEROはないよなぁ XO後輩はかなりクソゲー寄りの上に、マスター相当の艦長がクソ野郎なので移住したらむしろ怒りでマッハやぞ >>551
このタイミングはドラプリ難民を引き込む作戦なのか
機動戦車チハたんのコモリンがちょっとベルたそっぽいと思ったら
ホルルンのほうがくらすけどんなんかね >>553
チハたんのそいつらは多分どっちも違うと思うけど、気になったら突撃してもいいんじゃねーの?
エロシーンでも別人だと特定できないならむしろ当たりなんだし・・・
あと、お花は結構ドラプリ絵師引っ張って来てるから、移住先としてはいいかもしれんぜ?
引けるかどうかは別問題だけどな! (´・ω・`)おま◯こダンジョンからおま◯こ診療所へ >>553
チハたんはホルルンがそうだな
絵師全般に言えるけど目の描き方はその絵師の特徴が出やすい
お花は虹に居るデージーもべるたそ絵師が描いてるよ べるたそ好きだけどデージーもくらすけなの全然
わからんかった・・・
デージー・ホルルン・ヒメリュウキンカはわかりやすかったんだけど >>556
ど真ん中に鎮座して左の娘に目線入れてる奴は誰じゃぁ!!!
まさかお花がホモ実装したわけでは無いよね?(戦慄 >>558
真ん中に居る男性みたいなキャラは花騎士だね
ちゃんと女の子
団長はこっちのマスターと同じで姿は映らんね
>>559
落ち着けw >>558
主人公ちゃうねん
サラシ巻いてるだけやねん 花騎士やるのが鉄板なんだけど後発だと色々しんどく感じちゃうのよね(´・ω・`)
チハたんは事前ガチャ1枠しか無いしホルルンかコモリンで悩むわぁ〜 >>556
よく見るんだ、おっぱいがベルたそじゃないぞ! >>564
ダンプリが死んだときに流れたが、既にlv121のスタミナが366(3分回復)まで来る位はお花は楽に育つぞ
移住先としては悪くないけど…ただまぁ、連打ツールは欲しくなる作りなのはマイナスだな お花は新規に優しいけど、ドラプリのPRのノリで最高レア取ろうとすると死ねるぞ!! (´・ω・`)お花は虹でないからモチベが
(´・ω・`)ログボもらってガチャするだけのゲーム まあ、イベントこなすだけなら最高レアがないと遊べないわけでもないからゆるいけど
ちなみに350日続けると限定?最高レアくれる お花はお好きな最高レアがおまけでもらえるガチャが出てきたりする
5000円だけど >>566
北米版花騎士は自動進行がある
つまりわざとマウス連打させてるのが日本版 お花から進行クリックを抜いたらもう完全にゲームじゃないと言われてるけど
メリケンの連中にはそんな情緒や配慮ってのが理解できないってことだよ
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/d/2/d2512014.jpg 収集系で初めて最終グレードまで貰っちゃった
えへへ
さみしい 宿屋データのローカル保存してて気付いたけど、ベルゼミューミってエロ画面だとベル"セ"ミューミって表示されてるなwww
凄い今更。 特攻キャラあんなにいるのに一人もいないからチヨメはおろかオルガも無理そうだ
終了告知見てからスタポがぶ飲みしてやり込む気力が出ないんだ… 今日のログボで貰ったドッピオ食わせたら3凸だったチェシャが4凸になりよった・・・
嬉しいような悲しいような >>576
多少確率上がってるのかな
わいは血嫁に使ったけどいつも通りただの「成功」だったよ
限界突破がうらやましい気もするが
あと2週間とちょっとで終わると思うと
微妙な気分だよね 確率上がったらしいけどシャンタルも今なら出やすいのかな 魔石で上げやすい環境でもエッチ解放してない子が沢山いると地獄じゃけえ
明後日までに魔石報酬のPR4人もやらないと(白目 スタポがぶ飲みするつもりでシャンタル堀りにいったらすぐ出て拍子抜けした 異界キャラも次々と回収できるな
体感2割はあると思う (´・ω・`)ペリドットちゃんがしぶとい
(´・ω・`)げっへっへ楽しくなってきたぜげっへっへ 全体討伐数から見て、10万体倒してるのは500人もいないんだな
その層が一人月額1000円課金しても50万円、上位100人クラスはもう一桁上の課金してそう
だけどそれだけじゃあ赤字でもっと上位の廃課金で支えられてた、けどその層が減っていった
ってことかね
書籍化は、人気あるゲームなら書店で平積みされて新規を引き込めるけど、ドラプリだとそっ
ちの売り上げはほぼ0だったろうし、固定ファンも家族がいると通販では買いにくいし、寿命縮
めたろうねー そりゃ、終了とみて離れた人は多いだろうし
特効もってなければ到達するわけないし
俺みたいにはじめから全部持ってる人は漫才だけみて討伐は放置だろう サービス終了決定後のイベントで統計取るとかアホかな? 復刻メダル交換とレイド参加でみな持ってたけどせっかくだから最後の個人報酬まで討伐したが
魔石消費800で全部コマガモノ×10が3組11連戦できればちょっと楽だったのに
いっそ更に倍消費で22連戦があってもよかった ハーレクインちゃん狙いでプリチケでガチャを回すも
メイプルちゃん(3枚目)だったぜよ… クィーンオブハートはいてもハーレクインはいない我がパーティ
うちのクィーンオブハートは一体何を見ているのか SP居ないからやっと6万だよ
チヨメをメダルで手に入れていて助かったわ イベントは漫才だけ見て終わった。後は溜まってた御願いクエストの回収ですわ
7/1から最後のイベント有るのかねぇ…
最初に当たったミネットを終るまでに4凸してあげられて良かった
ダムド10の時はまさか4凸出来る日が来るとは思えなかったが… 流れ的にレイドイベだと思うけど、どう話を締めるのかなと
世界観的にマガモノが居なくなるってのはなさそうなので俺たちの戦いはこれからだエンドが無難か 最終イベントでボスと化すデブさん
ドロ品は過去のガチャオマケPRが出まくるまで妄想した >>441
パッケージ出るなら立ち絵鑑賞(全年齢と18禁のダメージ版も見れる)を追加してもらいたいなあ。
おっぱいぽろりしてない方エロかったりするし。 ダメージ絵鑑賞付きなら買うなぁ
結局最後まで実装しなかったけどなんでなんだろう アルテリーゼにアサルト付与はアカン
絶対先制の全体攻撃でクリスタル3つも使ったぞ… そのクリスタルも再来週には無に帰すんだ…(´;ω;`) >>600
単にプログラミング能力が足りない可能性が高い 宝石商さんやっと掘れたわ
あとは報酬のクヌムとヤったら終了かぁ スタポ2個でシャンタル2体落ちたし結構出やすくなってるね
これならダンジョン産は全部揃えられそうだわ やっとアルテリーゼさん掘れたわ。これから討伐5連打してくる (´・ω・`)アルテリーゼさんのわがままおっぱい大好き 今までの全キャラ(破け差分付き)入ってるなら1万でも購入してしまいそうだ 連戦で敵全滅させて次の敵が出る前に画面更新すると探索画面に戻れるんだな
多分バグだろうけどこんなもんもう直さないよね 特攻なし(スタポは使い切れない位ある)で10万いった。全てオートで裏で別ゲーしながらやったらさほど苦でもなかった 勝っちゃん(左ブロックはユリウスいるし楽勝だろ・・・)「右ブロックを制せよ」 泥率アップって残りの期間ずっとやってくれるんですよね!?
討伐のろのろやってたら一度もシナリオダンジョン挑戦できなんだ
アプデ後にシナリオの締めやって、ラストウィークはまったりパターンかな
終わりを感じられてきた クヌム神に罵られ続けてだんだん「ありがとうございます!」状態になってきた
コマガモノエースだから逆らえない ドラプリキャラの画像入れて遊べるゲームでおすすめ何かないかな……
ちょっと検索してみたところだとsteam版Stranger of sword cityってのが画像インポートできるみたいだが 今更だけどpspのエルミナージュ2・3とか?
画面もそれっぽいし 個人的にはチームムラマサの迷宮クロスブラッドPC版とかオススメ
スレチだから詳しく書かないけど
そして放置してたお願いクエストの処理がキツイでござる… (´・ω・`)エルミナージュにドラプリキャラをフェイスロードして遊んでた事あるけど名前6文字制限だったのが不満だった (´・ω・`)まだ時間もスタポもたっぷりあるでしょ?
(´・ω・`)わかってるよね?チヨメまで >>626
チ嫁はドッピオ、トレ全つっぱで完凸スキルALL10なんだ(`・ω・´) ランスクエストにフェイス貼り付けして遊ぼうぜ
シナリオメイク機能もつけばもっと遊べるんだけどなランクエ アリスソフトのはその気になればほとんどのゲーム弄れちゃうな ここで1000円デブさん追加とか、まさか最後の最後まで体張ってくるとは思わんかったぜ
最後まで付き合うけどよ 最期までイベあるのは嬉しいが、なんか泣きたくなってきた ラスボス戦クソワロタww実にドラプリらしい
倒した後今までのダンジョン全部周りながら各キャラの後日談されるとああ終わってしまうんだなって感じで寂しいな イメージは無限大!!!
ドラプリが終わっても妄執でどうにかしろってことか 決まり手:マスターとの絆、フィオナさんの純真な思い
まさに王道ラストイベントでしたね! 予想の斜め上をはるかに飛び越えて行ったな
ドラプリらしい流石のシナリオだわ しかしあれだな、来週の今頃はおれもついにベルタソのお兄ちゃんとして異世界入りか どこだ…
プルミエールへのゲートはどこにあるのだ…
何としてでも発見せねば! ネタバレだが言わせてくれ
イベクエ最後にエロシーンがあるぞ >>646
まずは初代の孫を探さねば…
誰か心当たりないか…? ハーッピーエンドみたいな感じだけどいつ買おうルミエールが侵攻されそうで怖い
…という感じのドラプリ2を始めよう 買おうルミエールってなんだ、プルミエールだ
何でこんな間違いを…、これもデブさんの精神攻撃のせいだな イベ終わった
と思ったら来週もあるのか
ウルスラほしかったなーとチケ消化したら出てわらた 今回のイベでラスボスが判明したな、まさかというか、やっぱりというか・・・ 家の近くに人形を抱えたゴスロリの少女が出没してるらしい
お迎えの準備しないと… (´・ω・`)デスノコラの中2病ノートを暴かれたやつを思い出した エンディングを迎えて将来的にプリエールの男不足が一気に解消されたわけだが
ベルたそはプリエール魂を失わなかった!
しかしラスボスの倒し方が展開だけ見れば王道なのにこの残念感
失われるのがほんとうにもったいない シナリオ面白すぎて、涙出てきたわ、、、
運営よ、PRフィオナお洋服は買うから、指輪で好感度上げられるようにしといてくれ 来週が最後のイベか。
中々面白かったな、こうしてゲームの終わりに立ち会うのは何度目か。
これには慣れないな。 あと2週間で終わりか・・・
はむしに借りてた服返しに行かなくちゃ・・・ そう言えば羽虫から服借りてたな
返しに行けるって事はもしかしたらあの世界もこっちの世界と繋がるのかもしれん ドラプリらしいいい終わりかただったけど、ああもうこれで終わるんだなって感じで呼んでて辛いです ほんとそれな。後日談部分読んでたら泣きそうになってた >>657
まあ男は1人いれば何十人でも子供作れるから
女が労働力として成立するんなら別に男不足でも問題ないんだけどな 重すぎていきなり鯖強化とか、ナビキャラがデブとか、ぬっこぬっことか
お先真っ暗感すごかったけど、いつの間にかキャラの掛け合いや饅頭の
フリーダムっぷりが楽しみになってたゲームだったな。 確かにドラプリらしいし、初代の伏線も回収して綺麗に終わり
あれ?なんでだろ?涙が止まらないや・・・。・゚・(ノД`)・゚・。 本当に今更だが、甲冑、水着デブさんエロに声がはいってないじゃあないか! しかし命がけで魔王と闘ったダンプリのラストとえれえ差だなw 途中まで真剣に進んでからのアレは他では真似できんな
シリアスに成り切れん所がドラプリらしい てかデブさん本当に召喚と料理以外は優秀だな
あの場であんな機転かます余裕があるなんて マスターが実は先代マスターの孫とか、召喚時の時間軸の捻じれで先代マスター当人だったりとかあるのかと思ってたけど普通に別人だったか
先代ドラプリの姿はちゃんと絵で見たかったなぁ 何にしろ実にドラプリらしいラストバトルだったw
来週にエピローグってかフィナーレイベント開始でENDか…ドラプリをパッケージで出してくれたらWizみたいにずっと遊ぶんだがなぁ そこそこ大事にキャラを活かしてたから惜しいんだろうなぁ
いっそみんな無質素に1イベントだけ登場する程度だったらここまで惜しむことも無かっただろう
と思うと余計に物寂しく…… ウルスラとクイーンオブハート狙いでプリガチャチケットを使ったら
ウルスラが5枚出た。運が悪いのやらいいのやら
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org925106.png
スペシャルガチャに登場した時には7%に賭けて初回割引を全て回しても出なかったのに今更4凸かよ! 報酬プリチケでクイーンオブハート引いたが…
「こんにちは、死ね!」キャラだったとはたまげたなあ お知らせにもあるけどPガチャチケットが使えるのは次のアプデまでだから出し惜しみなく使っておこう
シルバーのほうはとうとう使い道がなかった… ふー。覚醒プリム終了前に無事完成体になったぜ。
感慨深い…。 無駄にシリアスじゃなくて良かった
プルミエールは平和が一番やな
はぁ〜隊長とコスプレ合コンしたい
しかし後日談いいねやっぱりいいキャラ多いよ特にシンデリンお嬢様すき 初代の方も別な意味で50年戦い続けてたのか(白目)
そりゃあ文句の1つも言いたくなるけど、本当のここのテキストおじさんはキレッキレだわw
もうパケ版出しちゃいなよ! マガモノの正体とか分かったん?
エロ絵だけ保存しとこうと思ったけど、最後のクエスト?だけでもやってみようかなぁ メインストーリーだけでも何かしらの形で残しておきたいな
丸ごとキャプチャーしたら容量を食い過ぎるし
イラストやテキストを抜き出してアイギスの寝室ツールみたいなのがあれば・・・ クエやらないのはもったいなさすぎる
終わるのは寂しいけどさ
これだけ心地好いふんわりした余韻は貴重よ 別に暗号化されてる訳でも無いから、ブラウザのキャッシュから抜けるよ。音声とかも。 一般版でやってたせいでイベ最後のエロ見逃したわ
メンテ後に宿屋で見れるようになるんかな お知らせで今週分のイベ回想は来週開放って書いてあるからそれで見られるはず >>683
このテキストおじさんのパケゲーほんと欲しい 他と種類が違うだけでテキストおじは優秀だと思うよ
何だかんだ言って初代マスターやら話をまとめたのには驚いた
ジャンルは明らかにギャグ漫画みたいな感じだけどw あんなに欲しかったシャンタル出たけど今となっては虚しい…… 大マガモの倒した方法はわかるけど
マスターも同じ原理でつながっているはずなのになんで平気なんだろう? 記憶のコピーもしてるから的確に刺さるってマスターが実況してただろ デブさん本人のダメージ共有と記憶コピーのためのダメージで二倍食らってた可能性 デブさんは今まで色々やらかしてきて耐性ついてるけど
オオマガモノはあんな攻撃うけたの生まれて初めてだから マガモノ側の一方的な共有なら第三者のマスターはノーダメだろ?
干渉には失敗してるんだし なんつーかギャグ漫画において一人でシリアスやったら駄目って事だな 初代マスターから伝わった知識が50年ずれてる感じがしなかったから
時間の流れる速度違うのかと思ってたけどそういうわけじゃなかったんだな みんなが楽しそうなのは何よりだけど無機物が絡む文化は仕入れなくていいです 初代マスターは当時としちゃかなり進んだ人物だったんだろう
でもまあ日本人みたいだしなぁ
江戸時代から触手エロや猫耳メイド萌えがヒットしてきた国だし 最後のお話だけでも見るかと復帰したらオートで地雷を避けるのに感動した >>695
精神生命体にこの手の精神攻撃がよく効くってのは、王道ネタ ああ、>>695ってマスターに精神攻撃及ばないの?って話か?
マスターとデブさんの記憶や意識は繋がってないよ >>695
繋がってるのはデブさんとでマスターとではないからねぇ デブさんとオオマガモノは精神的に繋がってるけどマスターとは肉体的にしか繋がってないからな マスターとオオマガモノがにゅぶぶぶぶぬっこぬっこぱちゅぱちゅしてるような表現はやめたまえ! あれひょっとしてあの時デブさんとマスターがぱこぱこしてたらオオマガモノも喘いでた・・・!? >>705
まあ一応デブさん渾身の捨て身の一撃だしな。
自分にも全弾クリーンヒットして精神崩壊しかけてたし。
でもマガモノ問題に完全にに解決してないのか。
マスターの世界とゲート繋がってる間だけ安全ってだけだし。
とりあえずメイド連中よ、そこは魔境だ。 饅頭ですら飽き足らずオオマガモノまでも……
最後のその瞬間までもマスター達の闇は深いのだな (´・ω・`)饅頭とセックスできないまま終わるのやだよー マスター×オオマガモノか・・・
ハーレクイン先生の次回作にご期待ください 終わっちゃった(´;ω;`)
ああ、面白かった
来週まだイベントあるっぽいけど、何やるんだろ アフター部分が出てないキャラがまだまだいるからその辺の補完じゃないかなぁ 来週のイベントはあんな倒され方で納得いかないオオマガモノが無理矢理復活して>>710の流れだな 天使族「コスプレです(威風堂々)」
いや無理がありませんかね 太い尻尾が生えてる竜人族よりはまだごまかせると思う 虹石集めって今だとどこが向いてる?曜日中級回り過ぎてうんざりしてきた >>724
悪魔族が茨城まで行って納豆買ってきてたりとかしてるし意外に問題ないのかも知れない。 俺達だって目の前にベルたそが現れてもコスプレ美少女としか思わないだろう よくある猫耳とかオプション程度の人外ゲーに向けたコスプレって揶揄に対するアンチテーゼだな
あくまで似て非なるもの路線を声高に唱えてるこの気概気骨感動した 50年前のブルマーってぴっちりしたやつじゃなく提灯ブルマじゃなかったっけ?と思って調べたら
国内でぴっちりしたのが売り出されたのは1964年以降…って
ドラプリのサービス開始の丁度50年前!
ttp://homepage1.nifty.com/hadiko/nenpyou.html
案外きっちり時代考証?してたのか ピッチリブルマはバレーの東洋の魔女ではやったから初代マスターは流行にどストライクな世代なはず
そりゃ、ピッチピチにもなる きろちゃんもぎりぎりなんだよなぁ
だがシャリシャリくんは1980年代だ 最終決戦イベント見たけどずいぶん狭い場所でセックスしてるなこいつら ダンジョン内の空間は可変というのがRPGのお約束だから…… >>732
精霊は現マスターの影響受けて形変えてるからセーフよ (´・ω・`)デブさんの婚約者宣言も出たんだしデブさん実家に挨拶とか見てみたい イベ終わったけど良かったわこれ
いままでで一番の良イベ くらすけどんのホルルンいるしチハたん始めてみたら
そらモチどんも描いてるみたいね
なんかキャラは良いのに運営や技術面が残念なあたりZEROのにおいが… イベクエ最後のシーンの洞窟が妙に卑猥に見えた
俺まもうだめかもしれん・・・ オマンコダンジョンだけでなくとうとう本物のダンジョンに欲情するマスターが現れたか… 動物
野菜
数字
線
ダンジョン(new!)
想像力は無限のちから! (´・ω・`)天井×床なんてジャンルもあるくらいだしダンジョンなんて余裕よ >>724
妖精族だったかのヒモだけの人しょっぴかれませんかね。(白目 一般版で修正された約2名の悪口は・・・やっぱり警察のお世話になるから着替えて来た方がいいです(´・ω・`) メイプルのダメージグラってあれやっぱり○○してるのかねぇ? 日本(主に東京)でコスプレした外国人女性の観光客が急増とか異常事態すぎませんかね やばい・・・最終決戦終わって綺麗に纏まってからインする気がなくなってしまった・・・
最後にデヴさんが「もうちょっとだけ続くんじゃぞい」とか言ってるがこのまま終わったほうが良いような・・・ アルプは足に隠れてよく判らんけど前張りくらいは付けてるんだろか?
プルミエールとは言え丸出しだったら流石に誰か咎めそうだし >>752
左の娘は一般だとぽっちは隠れてるだろ!
そういう問題じゃないが とりあえずドラプリ世界の日本のツイッターはさぞ賑わってることでしょう それこそゲート自衛隊の世界以上に盛り上がるだろうね リーゼ、ティナ、ルチア、リオネルがアキバに出発してたがティアとユズリは行かなかったんだろうか ルールー様は先代パーティだったようなこと言われてたけど特に何も無かったな ルールー様は100年だか眠ってたから先代のマガモノ騒動の事も全部知らん間に終わってたみたいな事を初登場時に言ってたと思う 得物は全員没収だろうし、コスプレで済まないようなところはちゃんとしてるでしょ
いくら許容されると言っても限度があるし・・・
最終イベが警官相手の討伐戦とかシャレにならないからやめてね?(´・ω・`) 魔法の言葉「(変態)紳士ですから」
この場合は淑女か パロメおじさんは覚醒来るの待ってたんだろうか・・・ イラスト、音声、テキスト、音楽とかをまとめてアプリケーションにしてここでバラ撒こうと思ったんだが
量多すぎて他のオンゲーよりかなり腰が折れる…俺の心も折れた…
自分用だけで手一杯だからおまいら保存頑張れ ふと思ったのは先代ドラゴンプリンセスはどうやって誤魔化していたのかということだな
竜人族だろたしか。角と尻尾はかなり目立つぞ… (´・ω・`)あーデブかーちゃん回収できないまま終わっちゃうのね だいぶ前にもその話題あったが
優秀な人だからその辺を魔法で隠すくらいお手の物だったんだろう >>773
最悪、音声捨てて立ち絵とテキストだけでも無理か?
音声まで拾って完全再現は流石に面倒臭いと思う
ウィンドウ1つごとにmp3のファイル1つだし 耳外したエオストレちゃんをお餅屋さんに連れて行きたい クエスト行こうとしたらフレンドほとんどいなくなっててワロタw まあ初代の子供と結婚した人はかなり器がでかいか変わり者なんだろうな。
挨拶しに行ったら義母になる人は尻尾生えてる異世界人だったわけだし。 ハニエル、サクラ、イサベラ、ウルカビエル…
プレボから出ることすらなくてごめんよ
そして10万人突破記念とかプレボに見つけた
悲しい いや待て。最後のデブさんのイベントが親子丼と言う可能性も・・・
お母様も娘さんと同じなら圧死しそう 最後はべるたそがマスターを捕獲して本番開始やろ(希望 ベルたそがいつでも来れるように家の鍵は常に開けてんだけどなー ベルたそのスキルにサイレンスがあるのだよな
お兄ちゃんの悲鳴はどこにも届かない・・・ >>783
魔女っ子と結婚できるなら、角や尻尾くらい >>778
寝室部分はダンプリと処理一緒だったりしてな (´・ω・`)イベントをうまく落とし込んだラノベを出してください
(´・ω・`)なろう系は不許可で 平凡な高校生だったおれが突然ズタ袋に詰め込まれ、気がつくと目の前にはちっぱい無口ちっぱいゴスロリちっぱい人形を抱いたちっぱい悪魔っ娘が!? あれ、カーバンクル街会話は声あるのにエロはないの? >>794
過去にボイスあったいくつかのキャラが喋らなくなってるから多分運営側が音声ファイルの指定ミスってる 次のレイド用にとっておいたチケットも使わないとなー
200枚あるからPR何枚かは来て欲しい所だけど… >>795
マジかぁ・・・
なんとなくいろんなキャラ街会話で聞いてたらすっごいかわいい声でいざ宿屋にいってがっくりきた
直す予定あるのかなぁ 全然関係ないがクピードーの
一発必中♪チョコレートシュート!
が超可愛い >>793
高校生の時点でドラプリできないからおにいちゃんにはなれないぞ
さて次のイベントまでに宿屋できるだけ回収するかね 投身が長期メンテするみたいだけどあのゲームにテコ入れするためにデブさんが犠牲になったと思うとやりきれない >>793
ちっぱいと言った数だけアークフレイムが飛んでいったぞ
結局最後まで本番無かったけど、それはおにいちゃん用にとっておいてくれた結果だと思うようにしたよ ドラプリ2
現代世界で初代の孫たちと以下略
でもマスターがマスターじゃないと寝取られ感あるかなぁ
同じ種族の別人扱いとかだとそれはそれでもにょもにょするし >>797
ファイル指定間違ってるだけでキャッシュには残ってるよ デブさんが伝説化した世界の三代目ドラプリは見てみたい
二代目はダムドを使い3日で世界を滅ぼした
二代目はアーク魔法でかき氷を作ることなど朝飯前とか
歪んだ言い伝えw ドラプリ三大必要だったもの
シンデリンの乳首、ベルタソの本番、あとなんかある? (´・ω・`)嗜虐嗜好の子によるマスターの処女喪失 >>810
あれ?デブさんとローマ字で入れても通らない
少ししてからデブさんは本名でない事に気づく・・・
ゲシュタルト崩壊だw ファンアートでドラプリのエロ絵描いてる人なんておったんか >>810
マジありがとう。
精霊のインパクトよ… >>815
横だがpixivでベルティーユで検索すると一発で出ると思う でっぱいのベルティーユさんも一緒に出てきた
いやあちらはあちらで嫌いじゃないが なんとか最終決戦に間に合った
終わるのがほんと惜しく感じるわ… 【国際】大型ハドロン衝突型加速器(LHC)上空に「異次元への出入り口」が出現 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467589084/
おいおまえらベルたそがスイス人おにいちゃんに捕まる前に保護しに行け PRは全員好感100いけたけどSR以下は無理だなコレ
関係ないけどプラウザゲー板って携帯からの書き込み不可だっけ? 100週回っても出なかったのにシャンタルが落ちまくってヤバい >>824
だがちょっと待って欲しい
この場合お持ち帰りされるのはスイス人のおにいちゃんの方ではないだろうか (´・ω・`)次のメンテからプリチケ使えないとかひどない?
(´・ω・`)こんなことならエオストレ全つっぱしたかったの 今回でもうエンディングと言われてもおかしくない内容だったのに次は何するやら 忘れられたSR以下の回収
ウルクとかウルクとかウルクとか
もしくはデブこれ あとやる事って言えばデブさんのドラゴンプリンセス就任じゃね?
一応、候補であって正式なものじゃ無いようだし 投身61位でドラプリが43位・・・
もうこれわかんねーな DMMゲーム自体がビジネスモデルとして崩壊してるんだろう
ドラプリもやっぱり赤字だったんだと思う 投身は長期メンテ決定で課金止めてんじゃないかね
過去イベ見直してるけど多すぎて次のイベ開始までに見終わりそうに無い ドラゴンプリンセスってマスターの正妃ってこったろうから、最後はやっぱり結婚式
仲人は先代マスターで、イベはウェディングケー、もとい、ブーケ精霊の収集じゃね?一番たくさん集めた娘が正妃で >>837
メンテ決定というか、既にメンテ中で入れなくなってるので
順位が底以外だったらそっちの方がおかしい サービス終了だけど概ね満足してるわ
話きっちり終わらせてくれそうなところが好感持てるし
一応クリアーしたって気がするのが良いね 世界は救ったから結婚イベありそうですね
ヴァージンロードに敷き詰めるための花を集める収集イベントとかw デブさんの妄想日記を流し込まれたマガモノ達がマスターへの愛に目覚めて次元の壁を越えようとするエンドですか? (´・ω・`)今までモン娘に見えてたのがマガモノだったエンド ドロップ率がすげえ引き上げられてるな、10倍くらい?
余ったスタポ全ツッパしてもあつまりきるかなあ?と不安視してたけど、自然回復だけで間に合いそう さーチケットも使い切ったぞ
36回回してエイネ3枚ガブリエラ1枚なら良い方だ 試しにからくり館行ってみたら一回で研究員さん拾えた。うれしい >>834
デブさんの正式就任とマスターの世界に赴任(という押し掛け)とかかもね。
結婚しようって話になった途端、煮られまくった饅頭どもがマスターの世界へ
脱走してそれどころじゃなくなるってオチでもらしいとは思うが。 ラザーニャ、アリーヌ、カティア、モニカトロット、ウルク、ジャクリーン、エマ、エル、カエラ、アリス
とURデブさん各種のマイページの台詞(好感度100%で多分全3種)分かる人いないかな…… 綺麗に〆てほしいと思う、思うんだが
台無しだよwwwってなるような終わり方もドラプリらしくていいんじゃないかとも思ってしまう アリーヌって誰だっけと思ったら大茶碗天使か
ウルクとか一度も見たことないんだがなぜ復刻しなかった…… >>851
アリーヌ ttp://i.imgur.com/BPsxH4c.jpg
ラザーニャ ttp://i.imgur.com/TGd4awf.jpg ガブリエラってエロ声ないの?
全部保存し終えたと思ったら穴が何人かいる。。。 >>859
一見ラウレッタとはわからなかったが普通にかわいいなGJ 100枚チケ使ってミーア1・ノエル4・シラユキ6
あとまだ100枚あっけど使い切るしかないんだよな・・・ >>853,857,860
ありがとう
エルが一向にドロップしないんで、とりあえずデブさん(含アルフリーダ)とまんじゅう以外エル抜きタブ区切りで
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org932235.txt.html
パスはデブさんの名前 >>866
作成乙ですわ
一応、GoogleCacheViewとWindowsMoviemakerがあれば、素人でも動画は作れますな…!
試しに、文字なし音声+画像(差分変化あり)の動画を作ってみた。
(エフェクトやSEはないです)
みんなお世話になっただろう簡単に手に入る(?)覚醒プリム宿屋@シーンの.wmvファイル+αです。
http://www1.axfc.net/u/3687991
パスワードは覚醒を抜いたキャラ名(カタカナ) あなたが神か
むー1シーンで20Mとは思った以上に容量食うみたいですな >>866
GJ
番号じゃ分からないからテキストをキャラ名にリネームしたらエラー吐くね
ローマ字で入れれば問題なく動作したから手元のやつ全部入力し直すしかないな キャッシュビュワーで他のゲームの寝室も保存出来るかなと思ったけどbinファイルがいっぱい出てきて諦めた
こういうの解析できる人はやっぱすげーわ そういえば7お洋服でぶさんかわいかったなと思って11連回してきた
これで最後にでぶさんとえっちしてお別れか〜
ガチャチケが238枚も余ってるや 【DMM.R18】迷宮探索ドラゴンプリンセス 避難所1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1421319879/
>>866には感謝だけど交換やら続けるなら以降はこっちで頼む
交換連絡やら始まるとスレ消費激しくなってお互い必要としてる情報やらが流れてしまうからな
こっちは雑談でしんみりと逝きたい
そういえばダンプリの時はみんな頑張ってたな・・・ >>870
1キャラ2シーンで50MBとすると、20人いるだけで1GBですからねぇ。
個人で持つのは辛いところ…
後やれることは、ボロ絵の回収くらいか…
GoogleCacheViewで回収できるのが救いですな。
「111.64.92.5」から始まって、ファイルの中に「700x640」と書かれていて
「『数字7桁』_2.png」というのが該当するファイルのようなので、敵が強いダンジョンに入ってわざとやられれば1回につき6人まで回収できますな。 リーダーとかイベント回想で立ち絵表示させて
chrome://cacheでURL見て_2をくっつけりゃ大体行ける
ちなみに700x640を360x510にすりゃ全身絵になる マジか
マジだ有り難とう終了までに全キャラ探し出して保存するわ 保存するだけで凄い時間かかるから今からだとかなり辛くね? 声付けたキャラについては、声どこで発生しますか?
今わかる所は:
-出会いシーン
-宿屋とダンジョンHシーン
-ホーム画面
-戦闘中、服破
-戦闘終了、勝
-ADVキャラのとあるセリフ(ベルティーユの「…じー…」、フィオナの「だらっしゃあああああっ!!」とか)
その他には音声セリフがありましたか? >>880 に追記するとイリアとか一部キャラは960×640の場合もある(全身のサイズは一緒 今までいろいろやってきたけどこれより好きなゲームなかったのに、残念でならない 昔やってた他ゲーだとあそこが悪かったとかゲーム部分の責任を愚痴り合ってたが
ドラプリの場合はお上の意向というか…投身の巻き添え感がちょっと見えてやるせなす >>882
昼から始めたけど半分くらい保存出来たと思う、割と早く終わりそう
途中から画像のURLに規則性があることに気づいて凄い捗った
やり方教えてくれた方感謝 投身どころかDMM全体が新作ラッシュ&終了ラッシュだからな
ボイス実装が中途半端だったりミレオットの覚醒が来なかったとか心残りな所は多分にあるけど、
何だかんだで気持ちよくオチたから、下手に延命させてグダるよりはキレのあるうちに終わる方が・・・
と思う今日この頃 ダンジョン探索型RPGってオンリーワンジャンルだったからなくなるのは寂しいな
投身作り変えているならドラプリの方がまだ闘神に近いし
こっちのUIで闘神キャラ載せて闘神都市IIとして出せばいいのに とりあえずあのキャラの気になっていたダメージ絵の疑問がついに解けた、やっぱり○○してたのね・・・
>>888
ぶっちゃけあそこどうにかすれば何とかなるんじゃない?
はっきりと言うと問題ありそうだから言わんけど まあ肝心のダンジョン部分は不評で
毎回構造は単調な内容+オートが無いとやだーがユーザーの答えだったからな… この手のゲームはイベントの関係でひたすら周回しまくらないといけないとか有るわけだし
こういうのは相当上手くやらないとな… >>891
ダメージ絵把握。
マガモノミッションの時にあれ?っと思ってたこと、納得いったわ。
2人ほど見つけたけど、他にもいるのかな…? 探索そのものがしたいならごほうびエロは邪魔になるからなぁ とりまエロ方面はテキストにurl載ってるからそっからぶっこぬけば早いと思う
2時間くらいで全部終わる
問題はその他音声とボロ絵なんだが
ボロ絵そのものが無い娘っている? テキストやべぇなこれ…
といっても、Hアリキャラとデブさんバリエーション含めると200以上いるようだから大変だけどねぇ
(音声まで取ったらもっと時間かかりそう)
ボロ絵は図鑑→立ち絵確認→_2をつけて確認しか方法はないけど、なければ入力しても出てこないからそこで判断するしかないんじゃないかな?
後、キャラによってボロ絵に一般版とR版があるからねぇ パッケージ版は欲しいね 前払い式の予約受注生産ででも良いから発売して欲しいわ (´・ω・`)短冊にお願い事書いて
(´・ω・`)来週からドラプリ2はじまるんでしょ
(´・ω・`)知ってるよ 1 ハンサムの運営様が大型魔法あっぷでーとを発動してくれる
2 別の会社が来て助けてくれる
3 現実は非情である ドラゴンプリンセス2〜真のドラゴンプリンセス決定トーナメント編〜 今だから言えるが チャレダンダルいわーとゴネつつもタイムアタックしたり
何階から全力オートで行けるか詰める日々は割と嫌いじゃなかったよ ネクロマンサーにじよめちゃんにでも祈ったほうが早そう うお育成してたせいでイベント忘れてた…今日までだったのか 今やっと>>866試してみたけど凄いね
ひたすら感謝しますわ 今メンテお知らせみたらプリチケ使えないくなるんだな
100枚以上無駄にしたわ (´・ω・`)PR一枚も出なかったと思えば手間が省けたとも思えるよー
(´;ω;`) まじかよ
買えなくなるならわかるけど使えなくなるってどんな判断だ 課金要素を停止するのの巻き添えだから
チケットも課金ガチャも同じ部分でまとめて管理されてるんだろうな せめて24時間前には告知してもらえませんかね・・・ ガチャできなくなるは先週から告知あったような
プリチケ7枚でPR2もでたけど確率なんかあげてたんかな 24時間前どころか一週間前に言ってるな
No.376:ドラプリ運営:06/30 18:04
【定期メンテナンス完了のお知らせ】
【迷宮探索ドラゴンプリンセス】運営チームです。
【迷宮探索ドラゴンプリンセス】をプレイいただき、誠にありがとうございます。
======================================================================
【サービス提供終了のお知らせ】
既に告知しております通り、誠に勝手ながら
「迷宮探索ドラゴンプリンセス X-rated」、一般版「迷宮探索ドラゴンプリンセス」は
2016年07月14日(木) 13:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、先の告知をご確認下さいますようお願い申し上げます。
======================================================================
【課金アイテムの販売終了について】
2016年07月07日(木) メンテナンス以降、課金アイテムのご購入ができなくなります。
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
なお、課金アイテム販売終了に伴い以下の画面を開くことができなくなります。
・ガチャ画面
・ショップ画面
つきましては、ガチャ画面でご利用可能なアイテム
「プリンセスガチャチケット」「シルバーガチャチケット」「エール」の
利用ができなくなりますので、ご注意下さい。 確かポップアップで次のメンテでガチャは終了と書かれてたような気がするが
告知をしても告知を見ければ意味がないのだ… まぁ告知してなかったなら兎も角、告知されてたのを見てなかったってーのは、流石に見てなかった方の自己責任よね 特攻キャラの紹介とかイベントがいつまであるのか割と重要
お知らせを制す者はゲームを制する! メンテ後にゲームを開始したらポップアップで警告が出たからな
そもそも、今日のメンテでPRが全員排出終了になるのにPガチャ回す意味があるんかって話よ ログインしたらデブさんが赤大文字で注意喚起してくれなかったのが悪い >>925
最期に原点回帰(サーバーパンク)するのか… あ、マジか
プリチケから常設いなくなってたから様子見してたわ… ああ…あんなに必死こいて集めたエイプリルフール饅頭が大安売りとは >>897
亀ですまんがこのテキストってどれのこと? ディリークエのエーテルガチャ、まだ残ってるのね・・・ まさかの饅頭これくしょんw
あと、ラスダンはエライ勢いで好感度が上がるな まさかのダンプリ世界との再コラボフラグ立った
あの世で仲良くやってな… 唯一のエイプリルフール饅頭たるフィオナウノ最後のリーダーにしようと思ったら
まさかのボスドロうぼあー。(白目
多分誰も保持してないプロトでも使うか。
3番目受けたとこだが断捨離されるのか。 スタミナ薬が300近くあったから最終イベントはサクっと終わらせた
…あのゲームと再コラボか復刻の予定とかあったんかなぁとか収集用の新キャラとして用意してたのかなとか
色々思わせられたなぁ フィオナ母や先代ドラプリの姿は最後まで無しか…これで終わりなのか…はぁ… 新キャラ見てフィオナ母ってこんな若いのか!?と思ったが別人か
宿屋に機能追加予定あったってことなのかなあ >>942
宿屋の話はちょっと切なくなったな
ほんと、まだまだ続ける気満々だったんだろうなあ… きっと二周年合わせで宿屋の拡張とか予定してたんだなぁ… (´;ω;`)おわってしまったあぁぁぁぁ
(´・ω・`)ラストにプレイあるから保存したい人は注意? 続けるつもりはあったけど大人の事情でサービス終了しました臭をまるで隠そうとしない運営好き >>946
実はクリアしなくても最後まで見れるんだなーこれが(^^;) もうイベ回想に出てますね。クリア前から全部見れてしまうのか (´・ω・`)今週は淡白だったわね
(´・ω・`)来週はレイドかな? 完全にマガモノを根絶したわけじゃないから、復活する可能性もないわけじゃないんだよなー
あと、人1人入れるくらいのずだ袋持ってる着物姿で羽生えてる幼女には声かけてもOKってことなんですかね? まさか最後のイベントが饅頭とは…
ドラプリらしいといえばドラプリらしいがw はぁ饅頭かわいい
饅頭をペットとして輸出しよう(提案) そうだ
これは夢なんだ
俺は今、夢を見ているんだ
目が覚めたとき、
俺はまだプルミエールに閉じ込められていて
起きたらチャレダンでメダルを集めて、
団長に頼まれて、変なアイテムを収集して、
レイドポーションをかぶ飲みして、ランキングに必死になりながらオオマガモノを倒すんだ・・・
これは夢なんだ まさかの新キャラに驚いたけど、残念ながら立ち絵(大)しかなかったでござる… 次回作のタイトルはDDPDにしよう
ダンジョン&ドラゴンプリンセスDで
関係ないけどオオマガモノをオオカマモノって呼んでしまいました、ウンごめん 諸々保存していってるけど、データが1ギガ超えるくらいあったのか 俺のPCの空き容量確認してみたら1T空いてるのか…
余裕だな 最近のPCは無闇矢鱈と容量デカイからなぁ…
クラッシュした時の被害がハンパないんだが、バックアップ取ってる人が少なくて困る
しかし、イベも終わってしまったか…
ドラダンプリンセスの発表マダー 来週にはリーファがナビキャラになってドラプリとダンプリ世界が繋がった新生ドラダンプリンセスが始まるんだ……きっとそうだ…… あまり大きな声で言えないけど、キャッシュから保存しようと考えてる人ってどれくらいいるんだろうか?
今まとめを作ってみてはいるんだが。 【悲報】2代目ドラゴンプリンセスの価値は饅頭製の偽者以下【知ってた】 なんていうか本当に「急に終了が決まった」って感じだな
ギリギリまで詰め込みすぎだわ 終わってしまった・・・マジでもう終わりなのか・・・ スレ保有数に余裕があるから語りたいなら立ててもいいでしょ
レス少ないうちは書き込みスパンが短くないと落ちる?らしいから落ちたら諦めよっか とりあえず未所持だったロキ・ウノをゲットできたのだけは満足。
ちなみにこんな基準らしいよ?
・10レス以下120分放置でdat落ち
・20レス以下240分放置でdat落ち
・60レス以下1200分放置でdat落ち
・48時間放置でdat落ち 初代がもう一つ別世界とゲート拡張するって言ってたし数人は別ゲーに移籍しそうだね >>975
うむ、そのゲート通ってはむしに服返しに行けたらいいね(遠い目 嘘だ!サービス終了なんて嘘だ!
たとえサービス終了だとしてもゲートで新サービスが始まるんだ! 取り敢えずゲート先が投身に繋がって無さそうだから安心した
しかし服返しに行くってあの服デブさんサイズじゃ… 魔法生物が新エネルギーとして活用で来て
マスターの残り湯に入れると魔法生物は増えていく…
マスターは平和になった後でも大活躍間違いなしだな! 続編が迷宮探索しなくていいドラプリならヒットしそうではある >>975
投身自殺都市に繋ぐのだけは止めてくれ・・・・
アイゲス様か花にベルたそを・・・・ >>965
プリンセス要素なくなったドラゴンダンジョンだぜ
トカゲとおっさんだらけの硬派なダンジョン探索ゲーム もしかしなくてもドロップ率アップは今週無いっぽい?
研究員さんまだお迎えしてないンゴ キャッシュを頼りに色々漁ってたら、未実装キャラでテキストがあるキャラが2人ほどいることが判明した…
やっぱり途中で終了することになってしまったんだなと痛感した… こうなるのか
ttp://hobbyjapan.co.jp/dd/playdd/ 今からでも遅くないから、誰かがストーリーだけでもwikiとかに移してくれないかな… >>966だが、とりあえずリストを作ってみた。
一応、網羅はできてるはず…(穴抜けあるけど、レアリティ低いからいいよね!)
http://www1.axfc.net/u/3688792
パスはおデブさんの本名をカタカナで。
とりあえず、6時間後には消しまする。 >>987
ゲス様のところのコラボキャラ
元の出身ゲームがサービス終了したのを
世界が消滅したとか恐ろしいことを言ってたが… やっほおおおおおおう
でぶさんの3Pが見れると噂の小説買ってきたぜ〜 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 20時間 7分 33秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。