DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 58ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 57ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466065141/ 今月の中間報告なかなかの面白い結果だな
アイギスが完全に上位落ちしてるわ よく言われる事は、2chスレのいう事を真に受けて全部その通りにすると
ものすごいくそげーになるという事 月ランキング中間報告・スコア順 6/17更新版
R18 一般
...1位 1.71 神姫 ..1.06 艦これ
...2位 1.94 花騎士 3.18 城プロRE
...3位 2.88 アイギス .3.53 花騎士
...4位 5.71 ドルうぉ〜 .4.53 アイギス
...5位 6.12 レッコラ ...5.24 刀剣乱舞
...6位 8.12 XO ..6.47 とらぶる
...7位 9.82 LoW ...7.29 かんぱに
...8位.10.29 アサギ .7.53 神姫
...9位.12.06 ペロペロ .8.71 ハウンズ
10位.12.24 英雄列伝 .11.12 政剣
アイギスガチでヤバイね 一般もR18もiosもダメ
アイギスの未来はあるのか!? 自社買いとアイギスが落ちて花だけ上がったか
アイギスはこの数ヵ月で衰退速度やばいな、一応生放送もしたのに 城はTDもどきとして単純にアイギスより上だからな
危機感を感じてるのか乗っ取られたかんぱにスレでも城下げがひどいけど なにやら髪秘めがDMMから外れてる可能性が出てるようだ
まぶらぶに開発&資金を移行させる感じか?
ランキングの動きと連動してそうなのでここ見に来たよ 新規と引継ぎの差がヤベーけど、対戦ゲーとかじゃないから気にしなければ問題ないしな
城REは飛び抜けてスゲー!って部分はないけど無難にいい 早速Rトップ上部の広告がエロブル→マブラヴ→花の順になってるし今からごりごりに推す気マンマンで草
テクロスワンツーフィニッシュがDMMの理想か 第2覚醒楽しみンゴねー
アイギスが終演を迎えてランキングスレでも語られなく日が来るのが待ち遠しい アイギス平均200位くらいだと思ってたけど平均108位まで上がっててびびった
思ったよりiOS定着してんだな アイギスはギリギリ赤字だろうからまだまし
かんぱになんてもう今月400位内にすら入ってない赤字のレベルを超えてる 完全な上位だったのが衰退するのと、緩やかに中堅層安定しているのではヤバさの度合いはかなり変わるけどな。
言い方悪いけど、アイギス民がios版の売上はかんぱにには勝ってる!とか言い出したら本格的にアウトの予兆な気がするわ。 アイギスは露骨なインフレに手を出したのが終わりだったな
戦闘に基本運要素がないから無理ってのが嫌でもわかってしまう インフレとか課金ゲーっていうけどスレ見ると魔人イベが起点で話している感じだし
魔人イベを自重すれば問題ないと思うんだよね
まぁうんこがごり押しして続けた結果低迷したと個人的には思うし
あいつ何とかして魔人イベは自重しますって明言すればまだ間に合う程度の痛手だと思うよ 間に合うか?新規逃がしに逃がした挙げ句、古参信者がぎゃあぎゃあ騒ぎ出す未来さえ見えるが。 アイギスは外れキャラばっかり追加されて当たりが出る確率がどんどん下がっているから
今からあのガチャに手を出すバカもなかなかいないだろ それだよな
半分以上の最高レアが全く使えない難易度に機能しないピックアップ
この糞ガチャは誰が回すんだよ その点で花はどのキャラでも適当に使えてキャラだけで売れるのがうまいな
いらないと思ってたキャラでも関連キャラや接点のあるエピソードが追加されると欲しくなるし 魔神はただのきっかけ
今までのクソ対応の積み重ねから爆発しただけ
バグの故意の不正利用とか言いがかり付けてきた時から課金してない
まあそのクソ運営でも工作員のおかげで1年以上持ったんだから
がんばった方じゃない? 明らかな失敗事業と比べて「アレよりはマシ」とか言い出したら終わりだわな
そんなことは言われんでもみんなわかってるし、それよりマシだからってさして意味があるわけでもないし
>>22
魔神は廃課金向けの餌なんだから、減らすなんて明言したら廃課金まで逃げてさらに状況悪化するだけだろ…
魔神級の失敗はガチャ黒で染めないとクリアできないマップを追加したことで「アイギスも結局運ゲーじゃん!」という認識を広めてしまったこと
アイギスのクソガチャで特定ユニット狙って出すなんて頭のネジ外れた課金者以外無理なんだから、特定ガチャユニ必須のマップなんて作っちゃダメだったんだよ
引いては「イベユニをいくら鍛えても無駄。フルスペで取っても役立たず」という認識を広める結果につながったから、魔神級以外のイベントも盛り上がらなくなってしまった
今の状況を打破できるとしたら「限界まで鍛えればイベユニだけでも魔神級全クリできるよ。運ゲーじゃないよ」という魔神級を連発してプレイヤーの意識を上書きする以外無い デイリー復刻次第じゃそのイベユニの敷居も高くなるんだけどな
とりあえずあれとあれとあれとあれとあれとあれ各3000円ずつで取ろうねって事になりかねない
まあ新規はほぼ切り捨ててるよねどっちみち デイリー復刻は詳細が未定だから何とも言えん
名称からしてろくでもなさそうだし、普通に常時復刻してる他ゲーと比較されてボロクソ言われる未来しか見えんが 魔神で使えないイベユニごときに1体3000円は高いよな
古参と廃課金は不要だし微課金の財布の紐が緩むとも思えんな
1日でやるとなれば拘束時間も多くなる まぁMMOが全盛期だった昔からそうだけど
最強難易度のクエストと歌って馬鹿正直に1%程度しかクリアーできない物を作る運営って無能なんだよね
あくまでサービス業なんだから最強と歌いながら接待するぎりぎりを突くべきだったって感じかねぇ 船刀花と結局キャラゲ路線が大正義なんだわな
ゲー無だなんだとのどこぞの連中は暴れ回ってたけど キャラゲーのくせに人気投票虹下位のオオオを回避持ち最強にしたお花の運営はクソ >>28
>今の状況を打破できるとしたら「限界まで鍛えればイベユニだけでも魔神級全クリできるよ。運ゲーじゃないよ」という魔神級を連発してプレイヤーの意識を上書きする以外無い
無理無理
今更難易度緩めたところで古参・廃課金が萎えて引退が加速するだけ
もう行くとこまで突っ走って少しでも集金するしかない >>36
まぁ運営側は君の言う通りの判断をしたから集金モード入ってるんだろうけどね
アイギススレもうすぐ6000スレ目いくけど、また業者がガチャ煽り全力でやるんだろうなと冷めた目で見てる 花はキャラゲーってよりガチャゲーだけどな
今年入ってからのキャラが存在感かなり薄い 運ゲーの部分がまずくじだからな。難易度運ゲー御祈りゲーな船花とかと違って決められたスタート地点に立つまでにまず金がかかること。この時点でもう気軽にやりたい勢や噂にちょろっと乗っかって勢はおさらばな訳で。
敵のスキル発動を確率にすれば多少は改善するんじゃね?と思ったけど普通に耐えてところにいきなり即死級攻撃されたら余計にイライラマッハか。 デイリー復刻は拘束時間増やすのが目的だし録なものにならんだろうな
あいつニコ生で最近アイギスのプレイ時間が短いってボヤいてたし
育成がいつまで経ってもマゾいのも育成を終わらせない為なんだろう
そのせいで新規居着かなくなってんのに >>34
そもそも複雑なゲーム性をソシャゲ・ブラゲに求めてる人間が少ないと思うよ
キャラ入手が課金ガチャでの運である以上、まともなゲーム性をもったゲームなんて作れるわけないし 拘束時間の増加は大抵失敗する
時短がメインの時代にそれ以上の付加価値なんてそうそう付けられるものではない そもそも今のアイギスの最大の売りが「1日30分で終わる」じゃないのか、と
田園農奴時代に逆行するような真似したらまた人が離れるってわからんのかね もはやここは、アイギスストーカースレw
今日も頑張って本スレ監視してね 掛け持ち当たり前のご時世で1タイトルが拘束時間を増やそうとしたら
プレイヤー側からすれば整理リストへ自ら突っ込んだようにしか見えんしなー 低スペ乙って言われるかもだが
アイギス重すぎて他ゲーの同時プレイでコネコネするのもいかん >>28
魔神の難易度下げても意味ないと思うよ
それだと調整次第でまたハードル上がる可能性があるわけで、今度のは楽っていうだけになる
プレイヤーの魔神に対する認識変えるには、既存キャラを底上げできる要素でも入れて、
魔神の難易度は下げずに黒以外で突破できるようにしないと無理でしょ 別にアイギスが死ぬとは言わんけど覇権は無理かな
現状どうテコ入れしてもメンテ後にしか強くなれない もう黒引けば最低限は使えるから魔神からは弱黒は引いても使えないって印象与えたんだから もうどのゲームも3ヶ月も過ぎたらトップに立ちたい()新参ははいれない思うよ
マターリエンジョイ勢はどこでもウェルカムだけど
例外といえばレッコラかテッペンぐらいだろ 後から同じ額課金したほうがトップになれるだろ(ひつじ脳) アイギスの最高難易度は別に報酬が取り返しのつかないものではないし、「こんなん無理やろwww」ぐらいに受け止めてる層も多いと思うけどな
俺はクロームでクッソ重くなったからプレイ頻度は明らかに減ったけど
あと、その魔神級だってクリアできなきゃどうのってものじゃないから戦力増強するモチベが湧かなくてガチャ回す気になれんのよね
余ってベンチするユニットが増えていくけど、こういうユニも何かしら仕事のできるシステムが実装されないと課金してまでキャラ増やす気になれないわ ここでアイギスを叩いてるレスの内容が
そのまま花に当てはまってきてる状況を
花カスは理解してるのだろうか
AFNだからわからないのか >>11
残念だが城の初代プロデューサーはこうなったんで
城もうんこ兼任説が出ていてな以下甜菜
【悲報】城プロ(無印)の藤井茂智プロデューサー、ガチで海外に飛ばされていた
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160614-00010001-biz_plus-bus_all
DMMがアフリカに進出、5年間で100億円投資へ「DMM.Africa」のスタッフは12名で、入社が決まっているスタッフも含めれば約20名程度になる。
年内に、50名まで増やす予定だ。また、アフリカ全土で5年間に100億円を投資する見込みだという。
責任者のひとりであるDMM.com 海外事業部部長 兼 DMM.Tanzania 取締役 藤井 茂智氏は
「日本でのビジネスをメインにさらに拡大させる一方で、5年後、10年後を見据えた新たな市場を開拓しなければならないと考えてのことです」と参入の背景を語る。 >>54
なるほど黒人AV男優確保か・・・
まぁDMMの本業はアダルトビデオだしな よくわからんが花に何が当てはまろうがギス叩きは月間ボロボロの間は止まないし
どんなに他下げる自上げしてもアイギスが良くなることはないよ 花に当てはまってるっていうかお前らが掘った墓穴を俺らが埋めていったのをお前らがまた掘り返してるだけだぞ。そもそも最初に吹っ掛けて来たのどっちだよっていう。
後アイギス民は他方スレ荒らしまくってヘイト稼ぎまくってるんだからこの現状も残念ながら当然。かんぱにスレ植民地にしてる暇あったら少しでも愛してやまないアイギスの手助けをしてやれよ。 事前ガチャすらまともにできないとはマブラヴ覇権狙えるな 花はアイギスと同じ流れってだけで運営の手腕次第だろ
他ゲー引退者が集まる場所になってる間はどんどん人が入ってくる覇権は続く 良くなることないのが分かってるから他下げしてるんやで 落ち目のアイギスと花が同じ流れだって?
花超えるタイトルが出たら移住するだけなんだよなあ DMMの規模でみればお花も、金を使う新規の課金者は頭打ちに差し掛かる時期だろうな ええから工作ではよガチャのバグ直せやカス
テクロス 詐欺 北朝鮮 送金 暴力団 唐澤貴洋
ムノカス DMMは休暇はしっかり貰う所だってひつじの時にご理解してただろ? 船→アイギスへ引退者が流れ成長
アイギス・エロブル→花へ引退者が流れ成長
花は他ゲーの自爆でどんどん成長する 花はもうン百万エン突っ込んじまって後に引けなくなった連中の巣窟なんだよ!潰れたらこまるんだよ!
詐欺姫はもうご理解だからご理解なんだよご理解しろよ!
アイギスは割れよ割るんだよあくしろよ!
どれが一番マシかって言われたらもうお前ら仲良く隔離されてろよとしか言えんな お花ユーザーの殆どがチケット課金程度だと思うんだけど
廃課金は飽きたら気にせず去っていくし つまりチケット課金程度の課金に負けてるギスとエロブルはもうオワコンてことだな
特にメンテ後3位だったギスは マブラヴの事前がチャのやらかしを見て
テクロスだなぁと思った 花のwiki閲覧数アプデ6日目で何か追加されたわけでもないのにこの時間帯でもう21523
やっぱランキング上位確定の覇権オーラってすごいんだなただ一位になるのとは違うってことだな 花はクオリティの高いぽちぽちゲーだからな
家にいるときに何かしながらとりあえず押しとこができる
で、貯まった華霊石でガチャっできる有能 今日はアイドルが1位になってアイドル>メンテ直後アイギスである事を証明するから
震えて待て アイギスもフレ要素と15人以上使えるシステムを作る時期 >>74
400円ガチャで欲しいもの調べてるんだろう
4回引いたらレア出るかもって思っちゃうからなぁ >>79
あそこはもうユーザーコミュニティみたいになってる
データ見るために開くよくある攻略wikiってよりは2chのスレ感覚で使う場所になってる お前らがゴミの掃き溜めスレでなに言おうが何も変わらないよwwwwwww >>78
・絆と言う名の拘束システム
・魔神上位レベルクリアで限定ユニット、さらに先着50名に追加特典
・収集では集めた数上位100名のみ限定ユニット配布
3つ目は色々と苦痛の覚えがある
時間と金がある奴じゃないと上位に入れない。
どんなにポイント稼いでも寝て起きると150位くらい下がったりとかのペロペロの思い出。
これは何があかんって、期間が終わるまでゴールが無い事。ユーザー間で自動でノルマが引きあがっていくシステム。
アイギスはそういうのが嫌だから流れ着いて良かっただったのが、入れたらもう夜逃げ態勢OKな感じでしょ。 1位花 2位エロブル 3位アイギス 4位ブブブ
と予想 400円ガチャすげーな
このままどこまで突っ走れるだろ R18上位4つ変動なしか、ブヴヴもちょっとは人増えてるのか2日もったな あれだけios版はかんぱにには余裕で勝ってると息巻いてる中この様っすか。そろそろ植民地返還すべきじゃないですかねえ。
メンテ明け?一日なんて誤差の範囲だろ。 あ、ちげえかんぱにも今週木曜更新の金ポ配布あったわすまねえコーヒーガチャ引いてくる。 かんぱに金ポス日だったらしいな
お花のコーヒー強すぎる 2016/06 2.88 アイギス
2015/06 2.80 LoW
あっ ブヴヴ2日連続で2位とかやるじゃん
あとテクロスはコーヒーガチャではもう表彰台確保もできないのか
いや広告費がつきただけか? 結局金ポスで☆5上がらないのに社畜は相変わらずだな ブヴヴ2日2位かやるな
花嫁衣装ってやっぱ売れるんだな 昨日はじまったぱこぱこが無いから更新されてないやろと思ったらメンテという名の開始延期で始まってないことになってた >>104
仮に出たとしてもそこからが本当の地獄だしな >>100
なるほど……
でもこの先G型害虫のごとくしぶとく…… >>106
毎回テクロスやアイギスとアプデ重なってたけど、今回はテクロス無し&アイギスはイベとガチャがしょぼいのが後押ししてると思う
以前も1位、2位取ってるからポテンシャルはあるっぽい 専用武器+3を作るためのレシピ掘りからして大変だからね >>109
また宮殿くるだろうからへーきへーき。最近は楽になった方よ確率入手のアイギスなんかと違って。 言葉足らずだった、育成素材が確率入手のアイギスなんかと違って、ね。レシピとかんかんははよどうにかしろ梨木なのは変わらない今レシピ確率は上がってるけど。 かんぱにはアイギスと同じ身内ゲーだからランキング優遇されてるだけで
実際は今月初めて395位に入れた程度の超絶過疎ゲーだぞ かんぱには無課金サブゲーとしての需要なら分かるけど、未だに金ポス=ガチャ課金で上がるのは凄いわ >>100
悲しいなあ…
結局R18ブラゲの寿命ってこの辺りが限界なのかね
花と神プロには頑張って欲しいがどうなることやら
アニメ化とかで一気に新規ブースト出来ると未来が変わってくるんだろうけどなあ 昔と違って今のアニメ化なんてこんてんつの墓場だぞ。大戦犯電撃MFなんだが。落第騎士は面白かったけどな。 エロブルは最初の絶対無敵だった頃からは想像もつかないほど失速したね
色々やらかさなければもっと長く覇権時代が続いてただろうに >>118
それアイギスより古いLow大先輩に負けてるときに言う台詞じゃないわ >>121
ものすごい勢いだっただけに、飽きるのも早かっただけじゃね?
まあ運営が信用ならんから飽きたら離れるというのもあるか。 >>125
オワギスはスマホの方が安定してるからみんなiosへ移行してるらしいよ エロブルはゲームが面白かったんじゃなくあの炎上の流れが面白かっただけだからなぁ 花に喧嘩を売ったXO戦プロ自社買い、みんな死んでしまった 新作と呼べるか怪しい城ぐらいしかまともに上位定着しないな
生き残ってる連中もどんどん衰えが見え始めてるしマジでお花無双か 炎上は本当に面白かった
お花スレ3日くらい行かずにエロブルに張り付いてたわ グラブルのパクリとはいえゲームはゲームしてたし(日本語として少しおかしいがほんとこれなので)最初のうちは身内ワイワイと楽しめはしたからなあ。ご理解オンラインになって速攻やめたが。 >>100
あ…察し
アイギスアプデ後もう7位か…終わった >>125
艦これが新規頭打ちという事はDMMに新規来ないって事だと思うの
刀が寄せる客は女だけだろうし >>127
スマホの方が安定してるっていうか、ブラウザ版がもうメチャクチャな状態なだけなんだよなぁ
ゲーミングPCで動かしてもファンが全力稼働するとか、どんな負荷かかってんだコレって感じだし エロブル更新もメインストーリーは少しだけだし、イベも降臨という名のほぼレイドだけ
やる事なさすぎてお花以上にゲー無化してる。 ブラウザはコロコロ仕様が変わってどうにもならんのだろね
その都度合わせるよりアプリ化したほうがそりゃ安定するよな ほーん、まあ早い話が新規顧客取得の為か。しかしiosじゃそれこそ阿呆みたいなアプリが存在しているだろうから一回アピール失敗したら浮上は難しそうだな。アイギスがあんな増えてるのがよくわからんけど。 >>140
アイギスら既存移してるだけだと思ってる
30位くらいまで登れば違うんじゃない? アイギスは確実にlowの道に行ってるんだな…そしてiosも160位ですwこっちもヤバイ >>142
iOSは200位以内なら順調らしいよ! >>135
文字通りでDMMの天井なんだろうな
お船がコンシューマやアーケードに逃げてそっちでユーザー増やした理由が良く分かる 花は完全に覇権になったな
ギスブルとは一線を画す強さがある >>143
好調(赤字ぎりぎり)凄いよな!
2016/06 2.88 アイギス
もうこれでアイギスの未来が分かった アイギスiOSは半年で平均順位170から110くらいまで伸ばしてるみたいだし
この伸びを維持できるかどうか アイギスのスマホ新規は全然だぞ
つべで宣伝させた時に一時的にDL数ランキングで150位くらいに上がったけど9日で300位以下まで下がって今も300位以下でうろうろ状態
刀は安定して200位付近維持してるからある程度新規入ってる その110位が自社買いだったらどうなるかな。
他にDMM IOSに出してないんでしょ アイギスは魔人が終わりの始まりだった
唐突に課金しなきゃ絶対無理なインフレして消費も異常に高かったら誰でも集金を感じる >>150
DMMならまだしもiOSで自社買いなんてしたら手数料でとんでもない赤字でるだろうし、ありえないだろ 課金者が移ってるだけみたいだから林檎しか得してない >>144
まあブラゲの限界ってことやろな
スマホ業界はグーグルとアップルの二強が強すぎてどうにもならんし、他に手を広げるしかないわな >>152
広告費と割り切って買う場合もあるだろ
課金したアカウントはアイギス本スレにユーザーを装って黒が出たら画像を上げるって感じで使う アイギスはChromeで出来なくなったから切ったわ
今時ハードウェアアクセラレーションを切らないとダメとか馬鹿じゃないかと
確か城も切らないと重いんだよな >>152
3割だしなたいしたことなくないかな。
1月2000万クラスだろ 3割持ってかれるだけだし実質1月600万ぐらいだね
他にDMMの覇権ゲー出来たら工作もされずに見捨てられるだろうな >>150
今月は行ってからiosもみるみる落ちてるぞ
一気に飽きと廃課金仕様にホモで大打撃だな >>151
やりたいだけやればいいコンテンツでも、やれるんじゃねと挑んで失敗しまくったら大損。
挑んだ奴の自己責任で済ませればそれでいいが、それでユーザーが萎えちゃうのも自己責任。
>>155
データは共用だから、DMM版で黒が出てもiOS版でも反映されるよ。 >>156
城も最新クロームだとバグる可能性多いし、ぶっちゃけスマホエミュ使ってやるのが一番安定してるっていう 艦これのドロ版ってのが割と時代の流れだよね
花のところも次回作は間違いなくドロ版作ってくるだろう >>158
ステマ動画出して新規呼び込んだんだよ
でも新規が続けようと思える環境じゃなかったから速攻で逃げられた
DL数の推移が完璧にこの流れに沿ってる もしかしてDMMもiosもデータ共有だからかんぱにもアイギスもどっちで課金してもランキング上がるんだったりしてw
いやこれ濃厚だなww >>154
結局は船刀みたいに隔絶した数の暴力と強力な後ろ盾が無いと外部展開もダメなんだろうな
正直船のコンシューマとアーケードは両方とも死産だと思ってました こんなソロクソゲー ガチャ激絞りゲーやるぐらいなら上位10位のゲームやるわな 2日連続でブレイブに負けるとはアイギス雑魚すぎん?はよ信者は結晶買えよ お船ですらたいして人が集められるコンテンツじゃないとわかってしまったのがやばい アイギスは魔人のせいで完全に性能でしかガチャられなくなったからな
キャラに魅力を感じられなくなってしまったら終わりだよ 今後IOSもDMM本社から見限られて一気に落ちてく可能性高そうだねアイギスは
本体ですら過疎リだしてるからもうどうしようもないわな オワギスAは最初の頃はランキング外とかいってたし月平均でも150位切ってた気がするし伸びてるのは伸びてるね
100位には届かなさそうだけど >>167
井の中の蛙大海を知らずってことわざ思い出す流れ
ブラゲは完全にお船の天下だったけど、時代の流れって残酷 ブラウザは何処もアップデートすればするほど不安定になるのをどうにかしろと
テクロスかよ 自社買いかは知らんけど
ニコニコのトップページの広告は1週間で150万円かかる、他ページだと50万~30万とか
正規の広告費でもこれくらいするんだよね アイギスってジャブラーじゃないと新規は無理だからな
育成辛い、イベの敵は絶賛インフレ
スタミナの関係で気軽に試行も出来ない
基本職が常設ガチャにいない
早くに貰えるのがシプーにビエラと見事に玄人向け
そりゃ先細るわ 船だけではDMMプラットフォーム自体の規模をもう一桁増やすのは無理だったって事だからなあ
刀剣もまあユーザー増やしたけど次が続かなかった
時代の流れやね その点花は楽だな ゲー無だけどイベントMAPの最終はクソザコで秒殺されっし
常設MAPのクジラがだるいが
現状 虹>> イベ金>>>下位虹 総合力詐欺ガチャ金だしな 虹穴開けまくれる禿はしらんg 2-3年落ちのゲームとかSteamで500円以下で売られてるレベルなのに
最新ブラゲと同じように月額5万円はガチャってね!って
よりによってPCゲーマー相手にやる商売じゃなかったっていう
スマホゲーならまだウブな子がホイホイ重課金してくれるかもしれないけどさあ そもそも花って無課金でも絶対ガチャ金結構手に入るし(新規でも)
虹も無課金で複数も多いしなリセマラで1と配布で1くらいは取れるしな
特に新規が速攻ガチャ金+22連くらいできるから速攻ガチャ金で埋まるんだよな
これはどのゲームも見習わないとな >>176
船に限らず今の規模から1桁増やすとか不可能だろ アイギス叩きまくるのも疲れたしちょっとはいいところさがしてやろうぜ。
1日2回10分時間かけるだけでいい >>180
暴論だってのを覚悟で言うけど船刀合わせてパズドラ級の規模になればあり得たと思うわ
まあその分二次創作で寿命を延ばす謎の方向へ育ったからタイトルとしては良かったんだろうけど >>176
大手ブラゲプラットフォームとしてはヤフーがあるがそこの有名タイトルがこんな感じ
IXA モンパレ インサガ キンハー 千年勇者 ガンオペ
ここで船と同年代なのが13年開始のモンパレだけど、あれがブラゲ版は100万人で頭打ちした
でスマホ版を15年に出したらそっちは現在400万DL突破してる。キンハーもスマホ版出して200万DLとかされた
ブラウザ市場ってこんなもんなんだよね。13年から始まってる人気ゲームでも100万~200万の間で頭打ちする お船は地方で敵無しだった強豪校が全国大会出たら中の下くらいだった感じ でもプレイ人数少ないのに微課金優遇ばっかしてるとブラゲじゃただの赤字垂れ流しになるしね
この前突然死したダンプリだっけ?ああなるだけだしな まぁアイギスがレアリティゲーの適当調整になってきたのもあって
全てのレアリティに意味のある政剣がおもしろく感じる
課金する要素もモチベか制服ぐらいだし 起爆剤に合わせてブラウザ版の焼き回しではなく完全新作出せばワンチャンあるかもな
デレステはそんな感じでモバマスやってないユーザーがスゲー増えたし >>183
そのモンパレはスレの勢いもそこそこあるんだが。 最近IOS 300位付近だったけな
まぁ自社買いまでする価値はこれにはないんだろう 他に買うべき当りタイトルがある >>183
どうしても導線の太さで差が出るからなあ >>190
もう無理だろアイギスは
今から始めようと思ってる奴は絶対やめとけよ 自宅でPCの前に座ってるPCゲーマーと
仕事通勤の合間の駅や車の中ですら遊ベるスマホゲーの規模を比較したってなあ… アイギスだっさ
他スレ荒らしてた信者も冷え切ってるだろうね
今どんな気持ちなんだろうか >>189
5月のIOS 最高19位 平均111.5位
この手のガチャゲーはメンテ日に爆上げしてそれ以外は下に居る感じ オワコンにしがみつく信者達が不憫で仕方ない
でも同時に嬉しくもある むしろブラゲとスマホゲの差が3-4倍しかないってのがびっくり
PCとスマホの普及率の差があったとしても
それでマニアックなゲームを遊ぶ奴がそもそもそんなもんって話なのかもしれんけど >>190
DMMは現在カンパニ アイギス 刀剣しかないしね。
どれ買ってDMMを宣伝するか決めた結果
アイギス宣伝してみるかになってるんだろうね
他に当りタイトル出せたら一気に圏外に弾き出されるとおも まぁしょうがないね アイギスも良いところは多いと思うぞ
でも初期からの良さでアプデもっと良くしようみたいなのを感じない
基本の良さに胡座をかいて進化を怠ってる アイギス末期に向かってるのかまさか去年のlowより下回ってるなんて >>183
母数の差は抗えないからねえ…
PC所持率が下降+スマホ所持率が上昇してるのもあってブラウザ市場は天井が低過ぎたわ
DMM自体も速い所手を打たないと枯死が見えてるから頑張って欲しいわ >>202
今の信者力は何万なんです?(スカウター感 >>195
いがいとあんだね。 ちょいこの間見たとき300位付近だったからさまよってるかと思ったわ
400万ダウンドコパレと10万ダウンのアイギス 同じ位置付近は違和感感じるねww >>197
船刀とスマホゲを比較したらあかんよ
スマホゲとの比較対象は俺タワーとかとらぶる辺りの方が分かりやすい アイギスは今のペースだと平均3に落ちる
生放送でアイギス復活所か一気に落ち目になった 平均3に落ちるにはガチャ更新日(新キャラ)に1位連続しなくなってからだろうな
魔神級入れたからそれに対応できないキャラは無価値、他マップは誰でもokなんだしって思う人たちも増えてるだろ アイギス復権は虹にガチャユニット全部ぶちこむしかないと思うね。
それやったら終焉するかもしれんがww >>209
去年のlowと一緒で信者が知らぬ間に過疎化進んでるんだと思う
スマホゲーのが面白いの多くてDMMも船刀花神姫城に分散でアイギスは過疎化仕方ないさ >>201
DMMはもうだいぶ前からスマホゲーに力入れてるでしょ
後からブラウザ版用意するのも、そこ入り口にスマホゲーの方にも触って欲しいからだろうし
ただポータルとしてのDMM(≠DMMゲームズ)がまずPC寄りだからね
スマホゲーのポータルとして機能するとはちょっと思えない >>205
スマホゲーあるあるだけど限度額開放の月末タイミングで一気にセルランが上がってそれ以外は下がるって感じ
http://appdb.jp/jp/details.php?genre=game&type=topsales&more=&id=id986690168&date=2016-05-01 しかしあのアイギスがここまで落ちるって感慨深いな・・・ >>208
最初にこれ見た時は驚いたわ
ブラゲのユーザー単位当たりの課金額がスマホの2.5倍もあんのかと >>212
エロ専用ならまだしも
一般込みで独自ポータルって時点でかなり無謀な気がする
エロもエロ特化と言えるのは少ないし なんで船までdisられてるかわからん
アニメにコンシューマーにアーケードにとあれだけ外部展開成功してるものないでしょ アイギス最大の問題は魔人で微課金が消えてしまったことだな
およその期待値30万も払ってらんねーよって層は続けるとしても無課金で続けて
多少課金するだけ無駄だからその分が他ゲーにまわされるという >>217
おめーはこの板の名前をもう一度見直してから来い
板の傾向としてあたりまえだろ >>217
比べてるのはDMM内の背比べじゃなくてスマホゲーとですし >>220
そりゃ集金タイプのゲームじゃないし、そもそも今は30万だか限定なんでしょ? ギスは最低月額2万になったのもじわじわ効いてきたんだろうな
育成とかイベに微課金していく選択肢がなくなった ちなみに無理矢理スマホゲの外部展開との差を比較するならパズドラ相手になるが
パズドラZは150万本(出荷)でお船vitaは売上25万本だぞ
いくらパズドラが出荷だけとはいえ4倍の差は付いてるだろ うんこは新規がそっ閉じしないためにも
業者を解約したり本スレアフィをリアルに通報したりすればいいと思うの >>221
自社ポータルだから既存ユーザーは登録するだろうけど、新規参入は厳しそうだよねードン詰まりやなって話でしょ
そこで1千万人DL!!とかになったら素直に凄いと思うよ、見込みなさそうだからこうやって色々言われてるけど >>225
コロコロ
グッズはそこそこ出てた気がする パズドラのゲーセンの話題は可哀想だから止めて差し上げろ
船が例外的に大成功してるだけだけどさ >>225
全部してるぞ。カードゲームやアーケードも出してる エロブルはイベント終わって次が始まってない、いわゆる谷間の期間。 いやパズドラのアーケードは死んだけど他は成功してるだろ
パズドラXの方は死産が堅いらしいが時代の流れやで >>228
アケコレはカードの転売が流行ったのも大きいかもな
まだやってんのかなアレ 船ってVITA版以外はほぼ全部成功してんだよな
パズドラと船のユーザー数は半端ないと思うわ パズドラは女とかゲームに興味なさそうなジジィまでやってるからな。
艦これのようなニッチなゲームや、ただのコンシューマーと同列に語るレベルじゃない >>234
vita版も成功はしてるらしい
コンシューマお船は概算25万らしいがそれが正しいとvitaのソフト売上本数歴代top10ランクインとの事
パズドラと比べたらゴミってだけの話 >>233
ああいう転売は初日から3日が花
それ以降はほぼ儲けが出ない 一般が知ってるパズドラとオタクしか知らない船の母数の差は10倍くらいあるだろ
多分パズドラをやった事ある奴って日本だけで数千万人とか居るぞ もう叩く対象がぶっ壊れてなくなったから話題がDMMを憂う会になってるな >>237
あれも成功っちゃ成功なのか
なんかモンストはステマ臭がひどくてな パズドラ・モンストはテクロス導入しない限り死なないだろうな パズドラの外部展開について色々意見はあるだろうけど基本的にソシャゲは外部展開しないからな
間違い無くってレベルで失敗するから 信者が言うにはアイギスがサービス終了する時は船と刀しか残ってないらしいからな
なんだかんだ信者も今のアイギスが相当やばいって事は自覚してるらしい スマホはバカと女とゆとりの持ち物だから仕方ないね
奴ら脳みそ足りてないから無限にカード使って課金するカスだから ガラケーって呼び方からして気に入らんなぁ
スマホ流行らそうって魂胆が見え見え
意味も含めてそこらの人には思いつきそうもない発想だし そもそもパズドラ、モンストってゲームとしてより、
話題共有の為にやってる奴が多い。
ガチャがどうとかレアがどうとかゲームそっちのけだろ
ゆとりがバカだからステマが大成功しやすいのが原因 だけどガラパゴスを指していることを知った上で
ガラケーって言ってる奴ってあまりいない気はする >>248
サービス終了はないだろ
スマホ版のサービスが終わったり海外展開中止したりメディアミックスがなくなったり更新が手抜きになったり
ランニングコストを下げてLoWみたいにだらだら続けるんじゃね アイギスが死を間際にして信者が暴れまわってるの見ると悲しいな
でもアイギスのゲーム性は世界一で銀でもクリア可能なんだぜ?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org903690.jpg やりごたえあるゲームはちゃんとしたの買うよ・・・
ブラゲはブヴヴ・レッコラ・お花くらいの手軽さでいいよ
レッコラは稀にみるストーリーの出来だったかな
ブヴヴはエロ絵が動けばよかったけどなぁ絵に関してはR18の中では上位だし
早く8月ならねーかな >>247
むしろ外部展開という名の税金対策まである(バハ並感) >>256
1年半前くらいならその広告も詐欺と言われなかった
まあ☆2以下クリアならまだ銀可能かもしれないけど その広告で馬鹿にしてるレアリティ至上主義系ゲームの方が
愛情注げば最後まで使えるすらある ユニットの強さは戦略で補う←これが意味不明すぎる
戦略が複数あるカードゲームやマルチ対戦ゲーならともかく
アイギスの弱いキャラが使える戦略なんてなくね? 意味があるかは別にして使うだけなら楽
なんせ編成数が多いから
カード3枚とか4体編成とかのゲームは低レア本当に入れるのまず無理 アイギス民がよく言ってるCC覚醒で使えるからゴミにならないってのを誤解しちゃった可能性
いらないならいらない方がいいんですけどね アイギスで差し込みとか避雷針とかやらくなったのは何時からだっけなあ >>262
この下の広告の右側は白をコンプしてるわけだから
わざわざ白じゃなく銀ユニ使う必要ないやろって話
そりゃ銀でも何度もやってタイミング変えればクリアできるだろうけど
「銀だから勝てた・クリアできた」という場面が存在してこそ「使える」だと思うんだ コストきつかった昔は低レアの方が良いとかも結構あったけどな
今はコストガバガバだからな 来年の今頃は花が今のアイギスの位置にいて
アイギスは終了してんだろな このスレのせいでアイギスが終わったとか粘着されたりして まぁ大方はランキングなんか気にしてないけどね・・・ >>269
その可能性は十分にあり得るな
エロブルが今のお花の位置にいるかどうかはわからないな むしろエロブルのほうが来年の今頃消えてそう
新作に期待したほうが 船のvita版は売り上げで週間1位取ってvitaでDL込みで20万本売ってるんだから失敗なわけがない いやランキングは気にするだろ、レッコラとかランキング的にもうダメそうだし
すぐサービス終了しそうな奴をこれからやってみようとは思わないだろう オフゲーが死にすぎだよな
廃ゲーマーはガチャ課金の1/10の予算でいいからオフゲも買ってやれよっていう >>277
そもそも自分がやりたいと思えるようなゲームが出なくなったのが先だから・・・
肩入れする理由がないわ ブラウザゲームも食傷で同じ道辿ってる
そもそもゲーム業界というもの自体が ランキング気にしないのは結構なことだが、ランキング落ちれば普通にゲーム畳む流れになるからね
露骨な集金体制に入るかバラマキに入るかはプロデューサー次第だけど
どちらにしても既存ユーザーにとって影響は出る
アイギスの場合、ランキング上がってもプレイヤーに還元しないくせに、下がったら露骨に締め付け厳しくするからなおさらのこと オフゲー買うぐらいならフリーゲームって選択肢選ぶわ
好みさえ合えばずっと遊べるものも多いしな >>278
ま…まあの
一時期のクソニーがソフト開発しづらいハードばっか作るから… オフゲーはハードや周辺機器を買うのがかなり大きい壁なんだよなぁ >>281
好みが合わないから自作し出すまでありエターナル マリオ、ポケモン、リンク、カービーくらいしか売れないハードしかライバル残ってないしね
箱もダメだし アイギスのこの7位3位160位ってアプデ後過去最低クラスか…末期になると衰退ハエ〜 アイギスは徐々にマシンパワーが必要になってきているからなぁ
一世代前の型落ち使っているけどマップによってはかなりもっさりになる
ただこれ以上のPC買おうとなると10万クラスになるしそこまでしてやるものでもないしなぁ
なんであんなにマシンパワー使うんだろ? 一般じゃもう沈んで駄目だけど
R3位の座はごち娘、マブラブ、チハたんあたりの新作ゲーがヒットしないかぎりは大丈夫だろ
まだまだアイギスは3位のポジションで居られる >>287
アイギスはクロームのバージョンが20〜30くらいの時に開発されてその土台で作られた
今はクロームは50.現在の仕様に最適化しない・されないままだから動くけど挙動がおかしい。 固定客がいるから一気には落ちないよ
現実的にはペロペロやLowの位置まで落ちてこの辺で細々と続く >>287
尚、信者と公式はおま環やgoogleが悪いという事で済ませる 1世代前のPCなら流石に余裕じゃないか?
CPUがIvyでグラボが600番台の4世代前のPCでもアイギス含めてブラゲは複数起動しても余裕だし プレイは問題ないけどアイギス起動したらファンが鳴る アイギスや御城に限らずブラウザゲーより泥エミュスマホゲーの方がよく動くし安定してるまであるからなぁ
ブラウザの仕様に振り回されるブラウザゲームの先行きが危ぶまれる >>292
余裕とかそういう話だけじゃなく動画を複数開くと流石にカクつくし
PCだって消耗品なのに無駄に寿命を縮めたくないし
これから暑くなるというのにPCを酷使させたくないし ドロもバージョンアップで不具合でることあるからそこらへんはどっちもどっち
安定したバージョンのブラウザ保持しておけば大体済むPCの方がましまである >>295
PCの寿命考えたら動画とか更に見れなくね?
まあ見なかったからと言って寿命が急激に伸びるもんでもないけど アイギスはカクカクしだしてからIron30に移行したわ・・・
Iron30でも最初のユニットおく時に0.5秒ほどラグるんだけどね >>296
それはそのゲームをずっとやってて身につく知識
新規は増えませんよ根本を直さないと、もう手遅れだけど >>298
kinzaもoperaも駄目だったからslimjetのポータブルにしたわ
何故か最新の50でも他ブラウザの重さが発生しない
おま環かもしれないけど 現実問題直す手間や人件費を考えると逐次対応とかはまず無理だろな
プレイ不可能な状況にでもならない限りこのままだろう >>296
登録して起動して初っ端からまともに動かなかったら普通やめるよね
そういうのの積み重ねで新規逃しまくってるのは間違いないでしょ >>299
まぁ沽券があるから古いブラウザ使ってくださいねとは死んでもいえんわな・・・
そういうのを大事にして落ちていくのは世の常って奴だね >>303
セキュリティホールあるブラウザ使ってくれなんて言って何か被害出たら賠償問題になるから
沽券みたいなしょうもない話じゃないし、古いブラウザ使わざるをえない状況に置かれてる既存プレイヤーにとっても何一つありがたい話じゃない アイギスで今一番安定してるのが泥版及び泥エミュってんだからなあw
UIリニューアルでその辺も一新すりゃいいけど、しないんだろうな
ほんとユーザーに還元しない運営はだよ マブラヴ無限ガチャバグから事前BAN祭りして事前メンテワロタ
流石テクロスクオリティ アイギス以外に最新のブラウザに対応していきませんなんてあるの? 花とか船刀は快適だもんな!
売り上げ落ちて予算無いからアイギス運営が放置してんじゃないの?
ちなみに去年のlowはこの時期にui改善もなにもせずに批判されてた模様で全く同じだわ
年数経つと集金のみで改善放置多いよなあどの運営も マブラヴ ストライクフロンティア公式 ?@muvluvsf_staff 18 時間18 時間前
大変申し訳ありません、予定より時間がかかっており対応完了が遅れております。対応完了時間につきましてはまたあらためてアナウンスさせていただきます。
ご報告が遅れ、またご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
マブラヴ ストライクフロンティア公式 ?@muvluvsf_staff 21 時間21 時間前
事前登録ガチャでツイートをしても回数が増えない不具合については22時に対応完了予定です。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。もうしばらくお待ちください。
22時・・・予定より・・・対応未定・・・あっ・・・(察し) 公式見解
テクロス「表示がおかしいだけで無限ガチャ出来ていたという事実はない」
テクロス「引いたカードもそのままだしBANもしない、SSRSR引けなかった情弱負け組はご理解するのじゃwww」
マブラヴ ストライクフロンティア公式 ?@muvluvsf_staff 19 分19 分前
お知らせA
ガチャ回数及びコイン枚数の表示について正常値に戻すためのメンテナンスを実施します。
[実施日時]
6/18(土)18:00-20:00予定
※この時間中はガチャがひけなくなります。
終了後にあらためて補填についてお知らせいたします。 アイギスがトップのところをテクロスが新たな伏兵を仕込んでいました
先が見えなくなってきましたよ マブラヴの対応みるかぎりやっぱテクロス臭が漂ってるな どうせ補填といってもしょーもないアイテム付けて終わりだろ テクロスがタンザニアに送られる日も近いのかもしれない >>318
アフリカ部門ってだけで勤務地日本らしいぞ
現地へ足を運ぶ事はあるらしいけど マブラヴはテクロス運営で話題を提供して
更に事前ガチャすらまともに作れない高い開発力を誇示して
神ゲーの臭いがして楽しみ エロブルと違って最初から信者力があるってのが怖いな
頭テクロス運営でも成功してしまう可能性がある、そうなると次もテクロスに仕事が回る
何としても阻止せな他に有名タイトルがきた時にまたテクロスが担当になってまう クソでも売れるというのはFGOが証明してるからな
マブラヴは割と似た気配ある エロブルだって最初はグラブル信者がグラブルのコピぺゲーだし
グラブルに近い物になるんだろって頑張って1位維持に貢献してたじゃん
マブラヴも1-2ヶ月は信者が支えるけれどその後はこの運営じゃ無理ーって急に沈むんだろ? エロブルは信者が支えてる所に後ろから運営が銃乱射してたからな 花も最近、読込に妙に時間がかかる時があるな
同じことを繰り返している時は良いんだがな 月ランキング中間報告・スコア順 6/17更新版
R18 一般
...1位 1.71 神姫 ..1.06 艦これ
...2位 1.94 花騎士 3.18 城プロRE
...3位 2.88 アイギス .3.53 花騎士
...4位 5.71 ドルうぉ〜 .4.53 アイギス
...5位 6.12 レッコラ ...5.24 刀剣乱舞
...6位 8.12 XO ..6.47 とらぶる
...7位 9.82 LoW ...7.29 かんぱに
...8位.10.29 アサギ .7.53 神姫
...9位.12.06 ペロペロ .8.71 ハウンズ
10位.12.24 英雄列伝 .11.12 政剣
2016/06 2.88 アイギス
悲しいなあ お花は右クリックすれば画質切り替えれるから
よほど性能が低いか相性が悪くない限りサクサク動かない? 花は凄い勢いでまだ新規来て定着してるから不可重そうだな
過疎なのに重いどっかのサイバー戦争とは大違い 花のwiki閲覧が今41186だからな今日50000↑越える勢い
今まではメンテ後新ガチャ追加日でも50000届くかどうかってところ
明らかに人が押し寄せてる 花は交換所とか行こうとすると読み込みが終わらなくなってリロードするハメになることは結構ある 俺はレイド終わるとエラー吐くことがあるな
ちゃんと倒したことになってるからいいんだけどさ 戦闘はサクサクなんだけど、読込は深夜早朝でも結構かかるんだよね
そんな時間に負荷かかってるとは思えないけど、何なんだろう 花は落ちた後も再ミッション可能だったら覇権だなエロブルは出来るし
アイギスは重いのも直せないし無理だろうが かんぱにiOSがわかりやすいが再開機能つけると毎回通信挟んでクッソ重くなる
自社買いはそのせいで鯖が不安定だったまである ひつじとかも最後まで糞重だったな
快適さ消してまでは要らなそう アイギス重すぎ、エロブルコネりすぎ
どっちもやってるけど何でこんなのが御三家入っちゃうんだ 平均見てもわかる通りアイギスがあからさまに落ちてきたからもう御三家じゃないぞ
自社買いもちょっと怪しくなってきたら二強とも言い難くなってきたが めんどくさいから10位までに入っていたら十英雄くらいでいいよもう それだと誰がノエル枠で誰がスービエ枠でとか
また意味不明な争いが出るでしょ 他所から盗んできたってことを考えればクジンシーはエロブルだな 確かにアイギスが御三家は厳しいな…せめて2点台前半じゃないとな
一般は船いるから3点台は欲しい…結局花か 船→ミュウツー
刀→ファイヤー
花→フリーザー
城→サンダー
アイギス→マタドガス 七英雄の場合は無駄に枠があるんだな
ボクオーン枠クジンシー枠の押し付け合いが熱いな かんぱには事前登録者をないがしろにした初期のゴタゴタさえなければ化けてたろ
事前登録した興味のある人はそこで萎えてのサービス開始してからのことは知らない初期の悪いイメージだけしか引きずっていない パン屋は絵師のレベルが安定しているのに勿体ないよな テクロスが酷すぎるからあれだが梨木もなかなかのもんだよ アイギスは信者がゲームダメにしたよなスレ見て思った >>357
潰したいゲームは少数の信者を生むだけで簡単に潰せるという良い見本が出来た 政権もXOも戦プロも自社買いもアイギスもやらかしの途端落ちるのはここで予測されてた
誰も予測してなかったのはアイドルとブレガの浮上だと思う 最近トップに出てるかんぱにの子ぶっさいくだよな…予算無いと絵も劣化するのかな?
花はナズナがどう出るかだな、イベ虹か販売か、楽しみだな エロブルは複数回にわたり石を貰えるバグ放置だし
これ以上悪くはならないと思うけどもう炎上すらしないし 流石にコラやろ
できてるって奴往なさ過ぎるし本当ならテクロスが動かないわけがない 公式の不具合で知って本スレ見たからコラかどうか判断は難しいところだな
そもそもテクロスが動くってなぜ思うのか、どうせだんまりだよ >>362
宣伝もそうだけどのスタミナ消費半分+回復すると上限超えのお祭り感は凄かった
あのタイミングは神がかってたわ ブヴヴはエロブルの落とした客拾うタイミングは本当に神がかっていたなw ブヴヴはエロに飢えてたアイギス民取り込んで成長したよな
アイギススレでステマされてガチャ回しに行った人多くて移住された感じ ユニティってか初期の糞祭りだと思うがかんぱにひつじもだが初期は大事
成功した花のみが生き残った ブヴヴはアサギや恋ヶ崎ほど極端じゃないけど分類はこの辺と同じだと思う 花はひつじまでの繋ぎだったのにな
もしかしてひつじもテクロスだったんか? ひつじはつつおのツイート見てれば地雷だと明らかにわかったろうに ひつじ運営は馬鹿だったけどクズではなかった気がするわ >>374
俺もそんなイメージだなぁ
上位に来て「お?」と一瞬思わせるけど、すぐにいつも通りの位置に落ち着いてがっかりする 花も初期は成功したとは言えなかったけどな イベもアイギスのパクリだったしガチャ金3%だったりと
ひつじが思ってた以上に糞でなんとなく続けていたがニコ生とその後のスぺチケで一気に上がってきた感じ 後発ほど良くはなるだろ
アイギス→lowなどの4枚重ねカードゲームを反面教師
それより後発→アイギスを反面教師 ハナモモでロリコン大勢取り込んでロリキャラ増やして夏を超え秋のスペチケで一躍覇権よ お花の場合取り込んだ客が糞イベントへの耐性の高いお殿様だったのが大きいな
城よりマシで通っていた お城の覇権スレ民がお花の開祖と言ってもいいレベルだからな
あいつらいなかったら今のお花は無い 神姫といいマブラブといい
テクロス管理だと増殖バグを搭載しないといけない決まりでもあるのだろうか ハナモモ絵師凄いよな・・・花に二度もハナモモで神をもたらせた
これでイベナズナとかやったらもう手が付けられんな そういえば花のコンプ勢のうちの一人も元御城民だったな もともと船に乗り遅れた人らが城に流れ込んでそれが花に流れたって感じかな そういや>>331にブブブないけど抜けてるだけなん? お花は18禁ゲーム全体で見てもかなり調子の良い部類だろうな >>388
12位だそうだ。ちなみに今日で上がった 花はひつじの事前ガチャで大盛り上がりしてた頃
宣伝もまったくなくて事前ガチャもないから謎のゲームがサービス開始したなって程度だったのが懐かしい
なんやこれひつじのつなぎや!って 王子が城スレを荒らしたりしなければ城からアイギスに流れたんだろうけどな
かんぱにスレは馬鹿多いから乗っ取り成功したけど城はうまくいかず敵を作っただけだった >>394
その城が今ではアイギス2みたいなゲームになってるのは皮肉というかなんというか >>395
王子はやる事が大体裏目に出る人種だから >>395
結果としてアイギスよりゲーム性高くてアイギスが衰退始めたんだよなあ >>395
城REスレでも最初の頃はアイギスと城の対立煽りがあったなぁ
ルート無視で動く敵はクソだとかイベントでキャラ確定ゲットじゃないのはクソだとか
今はもうそれどころじゃないからか全く見当たらんが >>398
そんな事言ってたのか
ていうか2行目ってアイギスも現在当てはまっちゃうぞ 大討伐の報酬どんどんゴミになってるからな
しかも魔神級も結晶一つもないのだ!そんくらい配ってもいいもんだ
売り上げ悪くて報酬絞っててマジで糞 藤井よりうんこがアフリカに飛ばされるべきやったんちゃうか エロブルはもう完全に後は落ちるだけって感じだな・・・ 城はリニューアルで新規ジェノサイドして終わったと思ってたんだけど違うの? >>404
多分アイギススレ民がスルーする内容を書き込んでいる奴が全員肉おじ 393 : 名無しさん@ピンキー (スプッ Sda8-37A3)2016/06/18(土) 21:16:37.90 ID:ZxILEmORd
5000年は半年前か…なんだ、4000年〜5000年までの倍もかかってんだな
単純に半減してるじゃねーか
スレも過疎ってきたのか ワイかんぱに民、低見の見物。
だが、アイギス完全に捨てて戻っただけの価値はあるわほんと一年の間にぶっこんだ約200万が水泡に帰したよ実に高い授業料だった。 肉おじとかいうアイギススレ用語を平気で余所で使うあたり民度が知れる 匿名掲示板に民度とな?
そしてなぜそんなこと知ってるん?昨日からほんと詰めが甘いな。 ひつじ→高速ひつじ→横ひつじ
次はどんなひつじが来るのかな? 肉おじ花おじってアイギス民しか使わない言葉で速攻釣れるよなw それで結局iOSでの課金もDMMに反映されてんのかな?もちろん逆も
データ両立できてるんだったら十分ありえる話しではあるけど
というかそういう契約内容がなかったらiOSが取り分取れないだけの可能性もあるよね? ええ・・・そんなやつとID被ってるのかよ・・・。
俺は出先でスマホでIDちょくちょくかわっちまうだけなんだけどなあ・・・。 さて、アイギススレが前の1000年の倍以上かかって6000年到達らしいですね
7000年迎える頃にはゲームがあるのかな?最後かもしれんし信者おもちゃにしないとな さすがに萎えるわ・・・エデン?だかの時に嫌気さしてやめてる側だぞ俺は。 >>418
別にID被ってないぞ
なぜかそいつが俺の必死を貼った次の行でお前のIDを貼っている >>423
82 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/06/18(土) 11:58:46.05 ID:IRs6vFPd0
>アイギスはそういうのが嫌だから流れ着いて良かっただったのが
どっかで聞いた言葉だなこれ さすがにアイギス民認定はやめて頂きたいな。
過去wikiも更新したしネタも提供したしガチャ芸したこともあったが今では憎しみしか残っていないんだから。 >>424
それ2週間前に聞いた言葉
必死見りゃ分かると思うが信者じゃねえぞ俺は >>425
本当にアイギス民じゃないと主張するのなら、アイギススレを荒らすなりして身の潔白を示したらどうだ >>425
ほう・・・その憎しみの理由を教えていただきたい
そしてなぜ末期のかんぱにに戻ったかも >>425-426
その言葉信じよう!悪かったな今日から君たちは友だ お前ら冤罪叩きはよくないぞw
叩くのは本物のアイギス信者だけにしないと 神姫がやってる、1日150円ガチャって、他のゲームでもある?
これって、撒き餌としてはかなり良いと思うんだが、他のゲームで見た記憶が
あまりない。 馬鹿な信者が嫌いになった。後黒連続で疑問を抱きはじめて、その後のアプデ辺りからあ、これやべえ流れだなってなって離れた。
後絵師が臭すぎる。難易度云々はいいんだが絵師ひっくるめて身内ワイワイで迷惑省みなくなった辺りでもう完全にアンチ化よ。
かんぱにに戻った理由?まあ花と同じかな。期間空けたらずいぶんと面白くなってたってくらいか。今は花、かんぱに、神プロ、たまに蟲やってるくらいかな。 >>433
あ、そうなんだ。
ガチャの安売りって、値引き競争になりかねないから、DMMはあまりやらせたく
ないんじゃないかと妄想してんだけどね http://hissi.org/read.php/mobpink/20160618/enlZQWhsZC8w.html
ちなみに今日のホットなアイギス信者はコイツだ!そして名言
【DMM.R18】千年戦争アイギス5995年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
202 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7001-Hnns)[sage]:2016/06/18(土) 09:59:27.32 ID:zyYAhld/0
>>196
最盛期はここだけで1日100レス以上書き込む人が50人以上いたけど、今20人ぐらいしかいないからね 信者紛れ込み防止のためにここにもワッチョイ入れるか >>434
そうか…苦労したんだな…
せっかくだし蟲の情報くれ先は長くないのか?まだいけるのか? ていうか変な魔女狩りやめいや
アイギスage信者ならまずID変えたりして必死にかからないようにするでしょ む・り♪
まあなんだかんだ石油王が何人かいるからもうしばらくは生きるんじゃないかな。
後俺はかんぱに然程末期とは思ってないよ。月に3万くらいはぶっ込める程度には楽しめてる。 >>434
アイギスにおいくら理解しちゃったん??
ここは元王子の憎しみのタマリ場になりつつあるな さっきも書いたけど年間で200万くらいかな?
自分で言うのもなんだが相当な信者だったと思うよリボンザムとかしてたくらいだし。 アイギス信者が嫌いでアンチ化するのはあるな
自分もギススレでうんこをガチで嫌ってるやつが文句言いながらガチャぶん回してるの見るの嫌だったし
不満沢山あるくせに貢ぐからうんこも調子にのるわけだからね 結構な上客から逃げられたようで
引くに引けない人もいれば簡単にさよなら出来る人もいるということ >>439
まあ確かにアイギス飛行機多いからガチの信者は変えてるか前みたいな200レス信者くらいか…すまなかったな またギスが1位を取って花全力で叩ける日は来るんかねぇ。
無理だろうなぁ 言い方悪いけど、アリスソフト絵師辺りとコラボした辺りから絵もかなり酷くなったじゃん?それでいて無意味に黒連発すれば疑問抱くし、そるを指摘してはいNG、いいから回せ、人の子よ、割るのですなんで言われりゃそりゃ堪忍袋の緒が切れるわ。
かけた額と憎しみの積み重なりを秤にかけたら憎しみの圧勝。その日にサービス停止押して消えたよ。 月末に黒くるから少しは取れるんじゃね?いやこれで取れなかったらお終いだが 神ギスは客馬鹿にしすぎだからな
呆れた奴らが他のとこに九州されただけだろ
んで脳が信者化してる奴らが見苦しいだけ 1位を取った時しか他ゲーを叩いていないような言い方はやめたまえ ああもう、これだからスマホの糞変換は・・・まあ、やめるにはやめるなりの理由があるってことさね。 ここは何でも叩くのがお仕事だし他がどうのでもなぁ… 俺さ、>>313は半分冗談で書いたんだよ
流石に事前からバグやったもん勝ちは無いから無限ガチャ中に引いたのはリセットされるだろうと思ってた
引いたのそのままで情弱乙マジでやってくるとは思わなかったよ…補填もショボいし
>お知らせA
>この度の補填につきまして、第一弾終了の7/18(月)までの期間、[ガチャ回数を3→5回に増加][スロットコインを30枚付与]とさせていただきます。
>こちら6/21(火)0:00の回復時より実施、対象は本日迄に一度でも回している方です。 アリスコラボの黒とか分からん俺wエロゲー詳しくねーんだなー名前誰や
>>447
頑張ったよ!そしてよく決断した なんだっけ?おにぎりくんだっけ?おむすびまんだっけ?なんかそんな感じの名前の奴。
まあそいつはいいんだがそれ以降酷い絵と無駄黒が続いてそこで黄色信号かな。 何かよく分からん英語の金髪の娘の事前登録あんなーってふらふら行ったら
マヴラヴじゃねえか!ノーテクロスノーサンキュー >>454
コイン600枚あったものを30枚にされたンゴ 花嫁ver,ね。確かにどうなのとは思ったけどオオオニバス以外は割とわからんでもないかなあ、って感じで落ち着いたよ。ハナモモ金は逆に英断じゃないかな。 もうすぐギススレ6000でお客様消えるだろうしたまにはランキングスレやるか。
6月ランキング中間報告・スコア順 6/17更新版
R18 一般 スマホR スマホ一般
...1位 1.71 神姫 ..1.06 艦これ 1.06 アイギス 1.63 アイギス
...2位 1.94 花騎士 3.18 城プロRE ..3.76 神姫 1.67 城プロRE
...3位 2.88 アイギス .3.53 花騎士 ...4.24 レッコラ .3.56 かんぱに
...4位 5.71 ドルうぉ〜 .4.53 アイギス .5.65 天衣SG ..4.81 天衣SG
...5位 6.12 レッコラ ...5.24 刀剣乱舞 .7.76 ブヴヴ 5.25 ブヴヴ
...6位 8.12 XO ..6.47 とらぶる .9.53 ドルうぉ〜 2.29 艦これ
...7位 9.82 LoW ...7.29 かんぱに .10.12 アサギ 8.94 魔法図書館
...8位.10.29 アサギ .7.53 神姫 10.65 戦乱姫G ..8.19 王子結婚
...9位.12.06 ペロペロ .8.71 ハウンズ .11.41 パイレーツ ...8.88 ゴクジョッ。
10位.12.24 英雄列伝 .11.12 政剣 ..12.53 せんがく 11.31 レーシング娘。
今月末にはこれがどう変動してるか楽しみだな >>447
割るのです、ってタイミング次第でほんと切れてしまいそうだな 5月ランキング報告・スコア順 5/31更新版
R18 一般 スマホ
...1位 2.29 花騎士 ..1.00 艦これ 1.19 アイギス
...2位 2.39 アイギス 4.06 花騎士 ..4.84 天衣SG
...3位 3.68 神姫 .4.23 刀剣乱舞 5.03 ブヴヴ
...4位 5.13 ドルうぉ〜 .4.52 城プロRE 7.55 神姫
...5位 7.68 XO .4.84 アイギス ...8.32 Rコラプ
...6位 8.29 ブヴヴ .6.19 かんぱに .9.39 戦乱姫G
...7位 8.58 LoW ..7.19 ハウンズ 9.81 ドルうぉ〜
...8位.11.58 アサギ .9.19 神姫 .10.97 ドラプロ
...9位.11.23 淫妖蟲 8.16 とらぶる .11.55 もののふ
10位.11.71 戦乱姫G 12.39 レムリア 11.94 ギャング
これが先月でアイギスがかなり落ち始めたのが分かるのとかんぱにも結構落ちた
花は両方でアップに城も上がってる リコッタ謹製の良質なエロが売り
うにてぃに抵抗がないならどうぞ 城は触りだけやったけど一度失敗したのが逆によかった部分もあるだろうね。時間さえもう少しありゃ触りたいんだが。
かんぱには大型連発したからね。あれはもう少し調整必須だと思うわ。 unityサポート終了するけどどうする気なんだろうな 面白いかと聞いてもエロが良いとしか返ってこない
まあそういうゲームだ ユーザーの馬鹿っぷりはかんぱにの社畜連中がダントツに思える アリスキャラってグレースのことかな
今まさに噂のブレイヴやってみてるけど戦闘何が起こってるのか訳が分からんな
細かいことだがクリック音が心地いいなこのゲーム >>473
好感度関連がキツイはよく聞く、初期は他にもマゾだったが改善されたときくし
ただ鯖は過疎ってそうだな初期は雑談も出来たが 否定はせんよ。だが、まったりやる分にはちょうどいいよ花もかんぱにも。花は最近やることなさすぎてくじらの準備始めたりしてるが。 >>476
かんぱにはiosが赤字で死んだから覚悟はしておいた方が良いぞマジでね >>477
潔く割り切れる人にそんなアドバイスは無用 >>480
また飛行機が飛んできてるか。 IDぐらい赤くしようぜ 自分でいうのもあれだが俺クラスの信者でさえ消えるんだ。今残ってるのなんてもはや人ですらなく権化だよ。 >>482
運営が変な欲を出さなければ、
スレ民がもうちょっと節度があれば安泰だったと思うよ せっかくだから誰か詳しい人アイギス民の荒らしの歴史とか教えてくれないかな。 1日2回 10分起動してイベユニ売る作業するだけだから続けいてるけどなギスは
あそこの信者スレは見てて気持ち悪いわ 一年前は毎月2万以上アイギスに入れてたけど最近は完全無課金になった
土騒動に復刻ガチャ、魔神級でなんかやる気なくなった アイギスはlowスレ荒らしが最初で次にペロ
そしてかんぱにスレ乗っ取り、城スレ乗っ取ろうと荒らし失敗
そして花スレ初期に盛大に荒らして九十九のチャットで荒らして指摘されて大発狂
グラブル炎上時にアイギスのステマとミコトのAA爆撃
多すぎてまとめきれんな 他DMMゲーとガンダムオンラインとドラクエを叩いているのは聞いた事がある
正直よく分からん 数十万数百万課金したゲームがもし終わろうとしても
プレイしてた時は楽しく過ごせてただろうから課金が無駄だとは思わないよ アイギス民って高年齢層自称してるけど全然そうは見えないんだよな 後このスレに注目して花たたきのプロレス会場作ったことだな。
アイギスが叩かれるとすぐに話題そらし
今は元王子や現役アンチ王子に乗っ取られつつあるがなw まぁしょうがないね
バシーンゲーやし あーあ、アイギス6000スレ記念台無しにしてやりてえなあ 勢いだけは一流だしいいんじゃねぇの。 気持ち悪いガチャ煽り始まるんですね^^
明日は工作で1位だねやったね^^ >>498
ここのスレ民のように大人の感性を持って欲しいよね ミコトのaaで爆撃すっか?グラブルスレそれで荒らしてたんだし ギススレは糞運営なのに信者が持ち上げてるのが気持ち悪い なるほど。つくづく離れて正解だったよ。
メモリアルを台無しに、ねえ・・・過去のやらかしでもまとめてやれば?
Wikiでも、Twitterでも、まとめサイトでも、2chでも、やらかしだけなら星の数ほどあるだろうしネタには困らんでしょ。 ネガのバーゲンセールは気持ち悪いだろうな、否定は出来ないね。
それ以上に、教祖の言う事を自分の自我もなくただ肯定する洗脳済みの教団はもっと気持ち悪いよ >>502
お前も飛行機飛ばして書き込んでる時点で一緒やで
ちなみにそれ言ってもアイギススレが気持ち悪いことに変わりない…
って>>502の文章アイギススレで他ゲー叩き起こるときの内容にそっくり…あ いまさら過疎ゲーのスレなんて荒らしてもな
ランキングスレ民は王子と同レベルになる事だけはない >>502
業者とアフィだらけのサイバーアイギススレもなかなかですよ >>507
あそここそ、ワッチョイどころかIPスレにした方が色々見えて楽しそうだけどな このスレは全ゲームのアンチと信者と傍観者と暇人が集まってプロレスするスレだしな アイギススレ業者いるだろうしな
いっそのことこっちを先にIPスレ化してアイギススレにプレッシャー与えるという方法もある
業者じゃなければIP出ても困らないだろう
ランキングスレすらIP出してるぞってやってね ここipにしても何の意味も無いだろ…アイギススレは絶対に否定するしやましいことはあるだろうな 逆に考えればそれで飛行機減る=黒確定でもあるんだよな。あれ、アイギス民詰んでない? ここやってもねぇ。
プロレス会場だしないまんところここぞとばかりにアイギス叩いてるだけだしな
ID赤くもできないのは叩けばいいと思うよw DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよこの運営は、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても思い込みだけで今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、無駄にプレイ時間を過ごしていた事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 アイドル刺しちゃうような基地外の予備軍を眺める場として、ここは頑張って蠱毒していて欲しい。 40や50レスするキチガイはワッチョイやIPなんて気にしないだろ >>518
無理無理、ココはなんだかんだで逃げる負け犬の巣窟なんだからつけるわけないよwe 詐欺ゲスと一緒じゃんw
バグの故意の不正利用と見なしアカウント削除いたしますwww >>518
立てても無駄だぞアイギス飛行機
一度勢いありすぎたからワッチョイ有りにしようかと提案されてたんだがな
王子が飛行機で花叩きたいのか表示無しスレを立てたんだよなw
無駄なスレ乱立はやめとけ 立てんのはてめえらだよ
自ら宣言したんだろが
逃げんのか? ちなみに俺はipにしてもいいぞ?ただしアイギススレと一緒にやるという条件で
アイギス飛行機さんもそれならフェアでしょう?俺は賛成 王子はわざわざここ見に来てストレスためなくてもいいと思うんだがな >>523
だとよ本スレに帰ってIP表示にしてから来てくれ こっちはかまわんそうだ 王子がなしスレを重複して荒らすって話だし
こっちは粛々と表示ありスレに移住して
重複させたら荒らし王子のスレは削除報告しようぜ
みんなで団結して王子をやっつけよう 王子を駆逐するため、向こうと同じワッチョイつけてこのスレの正しさを思いしらせなきゃなw 信者がIPありにしても特に困らんだろう
困るのは業者とアフィ
なんだ良い事しかないじゃん おら!早くアイギススレにip付けて来いよアイギス飛行機!
まさか言い出しが出来ないとか言うまいな?アフィwiki論争ガチャ催促昼に伸びる業者と困るのかい? アイギススレをIP表示にするならここも考えてやっていいぞ アハハハ、ip だかワッチョイに書き込むとか言って最後までゴネタ肉おじまんまの回答ありがとうww IPの有無って意図的に決められるんか。
ならどっちもつけていく流れの方が面白そうだな。 アイギススレ6000を潰す方法
アイギススレをIPつきで建てる >>510>>528
なんか君のレスにはクスっとくる アイギス飛行機逃げたか業者いるからip困るよなアイギススレ そっちが先にやるならフェアだからいいだってよ
糞雑魚の物言いやん
これまでのレス全部上っ面だけじゃねえか
だっさ それどう考えてもやらせ逃げする未来が見えるんだよなあ。
同時に建ててこそフェアなんじゃないの? >>543
次スレipにしたらアイギスもやってくれるのか? アイギスは6000年目前だが
アイギススレで約束させないとあいつが勝手にやったとかで逃げるだろ 立てるのは自由かな。 過去にIP表示立ってたし
ワッチョイ有りのランキング語るスレもある 飛行機が暴れてる・・
アフィギススレでIP付けるのよっぽど嫌みたいだな >>548
はいこいつもなんだかんだ偉そうなこと言っててその実チキン
だっさ >>546
俺ip先に建てるからアイギススレでipオッケーの証拠貰ってきてはよ このスレがIPやワッチョイありになったら困る業者がたくさん出るだろ!いい加減にしろ! >>550
俺が建てるからアイギススレで建てるオッケー貰ってきてはよ 恐ろしい。このスレの負のエネルギーが影響したのか。俺の泊まってるホテルだけ停電したじゃねえかよw >>553
俺ip先に建てるからアイギススレでipオッケーの証拠貰ってきてはよ ワッチョイありの語るスレはあるんだから立てるんならIP表示だけどね
暇つぶしのプロレス会場なんだしどうでもよくねぇのアイギス飛行機さん 信用しろよ
アイギス民さんざ見下げてるわりに
ケツの穴ちっせえな
ださすぎ 偉そうなこと言ってるくせに他のスレと結局同じか
あーあ
おまえらの今日のレスなんなの?
だっさ やっぱ飛行機逃げたか・・・ip表示されたら困るもんなアイギススレ ほらビビってないでオワギス信者は早く巣に帰ってIPスレ立てて来いよ
話はそれからだ アイギスの順位が落ちるとランキングスレも荒らされるようになったのか 約束された覇権から一転して転覆間際の国家みたいだな。 今暇つぶしでアイギス叩いてるからな。 花叩いてるときはこうじゃないw 偉そうに批判してんのに自分たちに危害が及ぶと逃げんだもんなー
あーあ 単発で捨て台詞吐くやつとそれに同意するやつはみんな同一人物だろ そしてその単発タイムである。
とりあえず俺はIPもワッチョイも賛成だぞ。上手く行けばアイギス植民地も一掃出来るかもしれんしな。 日付かわってよかったね
あのIDひっさげてたんじゃ
恥ずかしくてもう発言できないもんね 俺も単発なのか
とりあえずアイギススレでIPワッチョイもらってこいよ 結局自分からはやんないってことだよな
糞雑魚のくせに2度と偉そうな口叩くなよ?チキンが 飛行機飛ばさないと発言できない人達がなんかいってるな。
ブーメラン大会もこう毎日はさすがに飽きるぞ。 もうこのスレで多レスしてるやつ見ると昨日のチキンしか思い浮かばねーな
飛行機飛ばした方がいいんじゃない君達?
恥ずかしいでしょどうせあの腰抜けなのに
偉そうなこと言ってらとしか誰も思わないよ ここオナスレなんだからシコってる時に邪魔しちゃダメだろ… このスレの勢いが出れば出るほどアイギス民のクズさが分かるからいいんじゃねw さすが普段から飛行機飛ばさないと発言出来ない人はいうことが違うな。 >>574
君達は飛行機と違って責任のある意見を交換してるんだよね?
じゃあ問題ないよね
器量みせよっか オィ、いい加減肉おじをイジメるのはやめてやれよ
ここは負け犬の肉おじが唯一イキイキ出来る場所なんだよ。みのがしてやってくれよ。
アハハハw 諦めろってアイギス民。もうお前らも年貢の納め時が来たんだよ。 あーもうごまかしはじめたね
まあ昨日のことは事あるごとに蒸し返すからそのつもりでな
今後はへたれのくせに偉そうなこと言ってちゃあだめだよ君達? 飛行機飛ばして荒らしてるやつなんていちいち相手にしてるなよ
無視しとけ 金曜まではほぼ1位はありえないからこのまま流れが続きそう アイギスは第2覚醒と魔神しだいなのがな。 クソなら終戦かな
まぁそれまでのんびり待とうぜ んじゃ、飛行機はないこととして考えるか。
俺はIPもワッチョイも大賛成だぞ。ひょっとしたら歴史的な革命とレコンキスタになる可能性だってある訳だしな。 アイギスは過疎が進んでるな。 月あけ新ぶっ壊れ黒以外1位は厳しそうではある
メンテ明けにブブブ 敗北はあれだね
花は船の愚痴民が進めてるから人は増えるだろう
神ゲーは見捨てられたのか3位バリアがなくなったな あれ両方やってアイギス宣伝見るって話じゃなかったのか これは勘違いだわ はい勘違いで済ますことにしました、と
ほんと糞雑魚だらけだな こうやっていきがってる飛行機は次スレIPにしたらどうせ書き込めない
まともな住民はみんな得するな おまえらもう再び偉そうな口きくには率先してIPにするしかないよ?
じゃなければ腰抜け集団がまたやってらとしか思わないからな
禊ぎが済むまではID赤いだけで恥ずかしいと思おうね >>596
そろそろアイギスもここしか叩けるとこ無くなってんじゃね ギスはもう余生を送ってる状態だし運営がボタンポチーしただけでいつでも逝くだろ
神ゲーは画面下部のDMMロゴ消えただけでこうなるなんてびっくりだよ 飛行機って書き込みの所為でストパン思い出したぞステマだな
はやくパンツじゃないもんの本気がみたいはー ipはともかくワッチョイでもあれば飛行機飛ばしてわざわざこっちに来る王子が判別できるな
完璧なのは本スレにもこっちにもipワッチョイだがまぁまず無理だろ 大丈夫飽きてまたいなくなるから。
花が死に掛けたらアイギスオジは頑張ってね そもそもワッチョイここだけついてない時点でフェアがどうだの持ち出す資格ないような 正直、アイギススレは全方位に敵を作りすぎた。それこそ現行王子までもね。 みんな悲しいお知らせだ。
停電になってエレベーターも止まってるんだが、もしかしたらオートロックも空いてるんじゃねかと思って、停電で悲鳴を上げてる女の部屋のドアを引いてみたが開かなかったよw
現実は厳しいな IDころころされるとNGもできないから
せめてワッチョイ入れようぜ ワッチョイスレはあるから大丈夫だよ皆で移住すればいい
ここはDMM幼稚園 プロレスから飛行機からなんでもありのクソスレよ
アイギス先輩のスレがIP表示になったらここも敬意を表し従うだけよ ついてるスレは廃れちまったんだよ
てっぺんでもあったけど両方立てることが認められてるから人がいないほうはそのまま消える 業者・アフィカス
IPだけにするという理由は十分にあるでしょ
両方アリはそれこそ思うつぼ またキチガイに構ってんの?まぁそれくらいしかこのスレの楽しみないけどさ >>607
面の皮厚いなあ
ウンコ頭に乗せて歩いてるようなもんだぞおまえ 一人で飛行機飛ばしながらワッチョイ入れろって言ってて草 重複させたらただの荒らしだから削除依頼出せば済むぞ
次スレからは飛行機消えて快適になりそうだ >>611
立てたいのなら君が勝手に立てればいいんじゃないかな。
誰も従わず新プロレス会場は立て続けられる
これが過去のながれなんだからしょうがねぇよ諦めろようか >>614
お前今日も1人で60レスくらいする気?
アイギススレの事を笑えねーわ IPにして困ることなんてないのにな
もしかしたらこのスレにもうっかり会社の回線から書き込んじゃう
コナミ社員さんのような逸材が生まれるかもしれないと考えると
おら、ワクワクしてきたぞっ! >>613
IPありスレとなしスレは別扱いらしい
もちろんスレタイ変えなきゃだけどな ワッチョイを過信しすぎるこいつはアイギス民だな
だってアレ意味ないじゃん IPすらほとんど意味ないのに IPとかワッチョイとかの話しで荒らしてアイギスが落ち目の話しをさせないようにしてるのか
お前ら王子に釣られるとか頭バシーンかよ ヘイトを別の方向に持って行って叩かれる方向性をズラすとか工作の基本らしいしな >>617
別扱いにならないよ
勝手に言ってるだけだから重複させたらアウト
板の利用規約にも削除基準にも別扱いなんて何処にも書いてないっしょ >>619
頭バシーンの話からアイギス民が他dmmゲーからウザがられている話が出てきた ここは負け犬肉おじのライフワークの場所なんだからさ。
リアルで犯罪起こされても困るんで此処に隔離しておいてあげようよ。 >>625
>>605
君の書き込みも結構アレな内容な件 昨日アイギススレの6000記念荒らしてやろーぜとか計画してたゴミどもの発言とは思えませんな アイギス6000スレ目云々言ってるけどまさかゲームが一番落ちてる時期にそれを迎えるとはな つかアイギスは十分突然死あり得るよ
順位なんて関係ないのは初代城が証明してるし
うんこ前担当の鉄壁は新要素実装直後に終了告知あったから
UI刷新の翌週死亡でも驚かない
城Reうんこプロデュース説濃厚な今となってはね アイギスの6000年記念スレがすごく気持ち悪い
見てるだけで吐き気がしてくる >>627
悲鳴を上げてる女性が居たら、助けに行くのが紳士の嗜みだろ!
(モチロン、下心なんてないさw) スマホアプリ板行ってみ
IPスレで運営叩きしまくってて笑うから アイギス6000もう始まっていたのか
開始1時間くらいでスレが終わりそうとかあいつらやっぱりおかしいわ 利益出てるうちは畳まんだろ
エロブルが新たな稼ぎ場になれば別だったが
それよりも城という代わりがいるかんぱにのが危機 昔と変わってないね。 楽しんでたころはあれでも楽しめたんだろうなぁ
まぁしょうがないね長いことやってると飽きてくる >>622
天頂スレでワッチョイ導入の時におんなじやり取りあったんだけど、なんか伺い建ててたみたいよ
まだワッチョイなしスレに書いてあるからのぞいてみれば?
まぁIPじゃなくてワッチョイの時の話だって言われたらそれまでだが さすがに赤字が目立つようになってきたら畳むだろ
梨木の所みたいに使えなくなったら切れるわけではなくアイギスは自社製なんだし >>632
何で検索すればいいのかな?? IOSスレは落ちてるようだが >>629
ドラプリもつい最近突然死したしな
前兆あったっけ?しばらくイベントがなかったみたいな話は聞いた気がするが さっきから、泊まってるホテルが停電して状況を報告していたら、飛行機扱いされたでごわすw ドラプリは低レアなのに良絵?良絵師?のカードが多く実装されたとか聞いたがよくわからん
本来ならガチャの高レアにいれるようなの 城REがサービス開始直後のまだバランスが悪い時
城民「データもアイギスだしもしかして運営はアイギスのうんこじゃ?」
王子「うんこのわけない!うんこはこんな不手際しない!」
城REがかなり安定して上位になりだした時
城民「これ旧城の運営飛ばされて他の所が運営してるっぽいな」
王子「新城はうんこが作った!アイギスの手柄!」
朝鮮人かな >>639
【ライブ中止運営】白猫糞糞糞ェ糞糞無糞糞糞糞★2962【土肥祐介 白玉団子 麻耶子 しろそく詐欺 浅井】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1465698832?v=pc
オワネコとかでスレ検索して ギススレの記念ガチャとかいう気持ち悪い風習のおかげで明日のアイギスは1位間違いなしだな 正直不思議だなーって思うのは
エロブルとか王子多いのだけれどあっさりip受け入れられたんだよね
インサガや白猫グラブルもそう。だけどアイギススレだけは絶対にIP入れないんだよね理由あるのかね? >>644
それただのゲームのアンチスレだね
ここはDMMのランキングの低くなったところを叩くスレだよ
それに白猫様と比べたら規模違いすぎだわww >>640
むしろ突然死の部類っぽい
なんかまだ絵のストックあったみたいだし
>>643
城安定云々じゃなくて
藤井の消息判明(>>54)がターニングポイントだぞ >>646
溜まってる石を使えばいいから見た目ほどは回ってないと思うぞ
まあ、買って回してるのも沢山居るだろうし1位になれないと言ってるわけじゃないが LOWやペロペロも開始当初に、アイギス信者に荒らされたっていうし全くトンデモナイ奴らだよな。 ゲームに全く関係ない6000年目で課金するバカいるの?w
明日アイギス1位余裕かな? >>640
ぶっちゃけ最初から死臭が漂ってたレイドイベ実装で奇跡的に延命処置ができてただけ Lowスレの荒らしは履歴にすぐ見れるかもな
アイギス来いよ!無課金で遊べるのにLowは〜って言われてたから
まるで今の花とアイギスみたいだが立場逆になったんだな 今のアイギスは1番良い餌場に向かうのに1年はかかるだろうからな。
新規は20万ぐらい一気に課金しないとどうしようもないねぇ アイギス飛行機消えた途端過疎ってて草w
どんだけ一人で毎日レスしてんだアイツww300とか言ってそうアイギス含めてww 餌場まではそんなにかからんだろうけど餌を食わす黒がなきゃ意味無いわな >>647
住人がクソ運営死ねで一致してからね。
アイギスは信者???工作員 社員だらけで無理だろうね
土事件の時に入れれなかったのがまずかったなw >>647
エロブルは公式Wikiから万人が認めるようなずっと臭いことしかしてなかったから受け入れられただけだろ
サイギス程度じゃそんな臭さには追いつけんよ いやあ、アイギススレはIP入れたほうがいいと思うんだよね
スレ絵師とか絵を出すときは端末変えてるとか自分で言ってて足付かないようにしてるし
wikiの時も変えまくってるワッチョイいたしガチャ催促もそうだし一度やった方がいいのになあ
困るやつら結構いるだろうけど 真面目にエロブルスレにIP入れたのってアイギス信者だと思ってた
唯一の誇りであるスレ勢いが負けてたからね
ギススレは業者がうじゃうじゃしてるから絶対拒否するだろうな IPっていったってガバガバだからな
飛行機飛ばせばIP変わるしIP検索したら都庁が引っかかるやつもいる アイギスは盲目信者と工作員と共に滅んでほしいのでギススレはあのままでいい 城スレもエロブルの一件で業者炙り出すって名目でIP導入半ば強制的にやったっけかな
あの流れは正直ちょっと異常だった、スレの勢い落とす為にやったんじゃないかと思うレベル >>663
絵師がワッチョイ隠してうpしてたの見たわw
普段どれだけ邪なレスしてるんだろって思ってた 城は運営に不信感もってからな。 IP導入はいいんじゃねぇ
ギスが過去に決裂したのは土だなあんときしか無かったように思えるw
大量にアンチ出始めたからな >>670
あんときはまだワッチョイもなかったんだな
ただ・・・スレタイを糞運営にしようとしたが謎の単発軍団で却下されて建てたが単発が普通のスレ建てて終わった
しかし城エロブル刀とか簡単に変わったの見るとこれも不自然な流れだった まぁ土騒動であったら喜んでつけてただろうな・・・
ただアレに関しては対応をそこまで間違えなかったのも確か
対応を間違えてたら導入時に即IPになってただろうさ そうだな
土騒動の時にIPを付ける機能があれば付いてただろうな 城スレってIP表示になってるんだな
今見たら糞城ってのもあるみたいだが 糞城は幼稚園みたいなもんだし。 ここと同じだね
弱ってるとこをハイエナなごとくアンチが叩くスレwww 糞城は旧城の空気が忘れられない奴等の溜まり場だっけ
ちょっと見たけど城と全然関係ない話ばっかしてたな ニコニコでちょいちょい今日生検索してたけど
神ゲーは完全に終わってる
花は放送する必要がほぼなしww
アイギスはまだ結構あるね
まぁ大丈夫だと思うよアイギスはなんだかんだね エロブルは雑談 アイギスはガチャの話 花はスキルの話 かんぱにスレみたいなもんか
あそこもアイギスに目をつけられちゃったからなあ
本スレのっとられて普通のやつらが追い出されてるという アイギス先輩はLoWコースだからね
あと1年続くのは約束されている こういうサクラなら自社買いって叩かれることもないのにな ちなみにワッチョイもコロコロしてる某スレで慣れっこよ おじが寝ると一発で静かになるこのスレ嫌いじゃないよ 暴れてた複数人すら全部同一人物だったんだろうなぁって このスレは数人のプロレスラーがいないと普通のランキングを語るスレに戻るからな
まぁその数人こそが集計スレとここを分けることになった原因だが >>681
この人さんざんハズレてきたからな
あのガチャ爆死SSの数々は正直花の印象悪くなってもおかしくないレベルだった アイギス基地外が飛行機で荒らす→同じ基地外が「ワッチョイ入れよう」
ここまでテンプレ アイギスが落ちるとランキングの話しをさせない様に関係ない話題で荒らし始めるからな
その気力を使っていかに魔人が過疎化を進行させてるかあの無能に教えてやれよ この流れ城スレで見たことあるな
城スレ分裂させたのは王子だったのか http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=466
おいおい幾らアイギスエロブルが花より格下なのが確定したからって花のレビュー荒らし過ぎだろwこんな粘着合戦笑うわw
アイギスはアイギスで連投しまくって点数上げようとしてるし
エロブルは擁護のしようが無いのに5付けてた奴が居なくなったと思ったら花に1評価連発とかもうテクロスなりふり構わなくなったなw 花のコーヒーガチャに勝てなくなって相当焦ってるんだろう 1にしろ5にしろ極端なのは内容全く触れないorエアプでも分かることしか書かない
んでお互いのレビューのレビューとかしてるパティーンが多い 花のコーヒーはR18だけで考えてもエロブルのコーヒーの倍はあると思う
一般でもそれぐらいあると考えると計4倍ぐらいかな
エロブルみたいにR18に特化してればガチャ追加時ならお花のR18のコーヒーになら勝てそうだが
なまじ一般票も入るアイギスは下手したらどっちも返り討ちに合うかもな
アイギスってガチャ時でも内容次第でかんぱにの金ポスに負けてた気がするし ★5も★1を嘘つき呼ばわりするだけで嘘を証明せずに話を都合よくすり替えてる時点で大概だわ
>>695は★5工作員かな? ttp://onlinegamech.com/contents/ranking/p_dmm.html
そこのランキングはランキングでなかなか興味深いね レビュー数しか当てにならんランキングだなこれ
HOUNDSが中々検討してるねぇ まぁレビュー数が多い方が盛り上がってるようには見えるしね
☆1の方が多すぎる場合は論外だけど おはようお前ら。飛行機無視し始めた辺りから書き込みほんと平和で草生えるな。 確かにこれ一度分裂させたほうが面白い結果見れるかもな・・・
結果は火を見るより明らかともいえるだろうが・・・
やってみるのも一興か そういえば記念ガチャとかいってまた馬鹿みたいなことやってたな。
あれだけやって今日1位になれなかったら色々と終わってるな。 アイギス民だけど、re城がボロカス言われてた時に
「これUI完全にアイギスじゃん。こんなのアイギスチームが作ったに決まってんだろ」
って言ったらボコボコにされたよ
今思うと、出来が悪いからアイギスチームが関わってないことにしたがってる信者だったんだろうな
アイギスやってるしアイギススレにも書き込んでるけど、スレで信者化してる奴は本当にウッザいわ 花の評価スレで☆1付けるのが肉おじの生業だから仕方ないよ
これで脳内ご飯食ってるようなもんだからw 花のレビュー☆1群に間違って覚えてる単語を使って罵倒してるのが大量にあって
そんな間違いをしてるのが偶然☆1レビューに何人も居ないだろうから同一人物
しかも工作開始日がエロブル開始日っていうネタなら見たことある OSの乗り換えみたいなもんだよな
XP(船) Vista (アイギス) 7(花) 8(エロブル)
船に乗り遅れてアイギスに行った層が花に更新しそこねてエロブルに ttp://onlinegamech.com/contents/game/aigis.html
顔真っ赤過ぎるしどうしても他と比べたがるし、頭隠さず尻丸出しって感じだな・・・。 爆死して★1つけてるやついてワロタ
ただの僻みじゃねーか >>713
しかし、こういうゲーム批評の投稿ってコピペ連投が許されるの?
こんなの許してたら、ゲーム批評の信頼性が損なわれると思うのだが
投稿する基地外はどうしようもないが、運営も信頼性を維持するための何らかの方法をとらないといけないと思うよ 俺に言われてもなあ・・・まあ、こんな露骨な書き方に騙される奴はいないと思うけれども。 >>708
×出来が悪い
○アイギス以外認めたくない
城は城で頑張ってると思うんだけど認めたくない奴がわんさかいる そもそも一般人はそんなところに長文レビューせんやろ
全員工作員でも驚かない ★★★★★ むぎ茶 2016/06/19 09:22
前略
もっとも、課金額に関しては前述の通り初期に仲間になる銀ユニットでも十分に攻略できるのでこの辺りはユーザーの捉え方次第かと。
以下略
魔法都市実装前(約半年前)までしかプレイしてないようですね… お花の毎日100円ガチャつえー
他のとこも真似すりゃ良いのに 仮にアイギスが100円ガチャをした場合黒ユニの期待値が3300円
一日最大4回出来る花にどうせ負けるから寿命を極端に引き下げるだけキャラゲーのお花とは違うからね
だからと言ってこのままでも毎日4回120回を12000円で引けて数ヶ月に1回スペチケが買えるお花と比較されると確率を持ち出しても辛い
アイギスはゲーム性で売ってるゆえにハズレが多く確率を更に引き下げてる
まあその辺がエロブルで言えば武器に相当するようなもんかな武器の方がマシだけども
手の打ちようが無いってのが実情かなデイリー復刻はコーヒーより効果が出る気がしないし需要に限度があるから
もっと言うならお花のキャラ実装ペースはアイギスの2倍 >>721
XO「お花先輩をリスペクトしまくってるのに売り上げ伸びないよ><」 新カード記念!初回11連ガチャ3000→1500円を1日1回合計11回にバラしたようなもんだしな
初日に売上げを集約するアイドルと
最終日まで満遍なくバラす神姫と花騎士って感じか 花のガチャは50円が妥当なのに100円で安売り感だすとか上手く商売してる >>718
新規と引き継ぎの格差でよくバカにされるけど、引き継ぎも使ってるようなキャラ配布したりしてんだよな
そういうとこ見ないで批判ばっかする奴等は正直うざいと思うわ 定価500円
まとめ買いで360円まで値引きします
個数限定ながら100円でタイムセール!
まあ商売がお上手ですよね 少年ジャンプだって世代交代失敗してるだろ
ワンピどころか銀魂だって当時から読んでたやつもう殆どおっさんよ?
存続させるには古参に食いつないでもらうしかないのが現状 城は初動の引き継ぎでやらかしたせいで
そのまま見捨てて以後は新着情報すら受け取ってないプレイヤーばっかだろ
初日前後に垢だけ作ってずっと放置垢がたくさん居るだろうし
それ狙いの極端なカムバックキャンペーンを打ったほうが現状の総アクティブより増えるんじゃねーの?ってレベル あまりのカムバック優遇に古参が萎え引退しまくっても
現状の総アクティブより増えるんじゃねーの?ってレベル 公式がコミュ消し逃亡
戦プロ突然死くるかもしれんな
乱世乱世 >>730
ロクに広報してないから前プレイヤーですら再開した事に気付いてない人多いのよな
プレオープン時も本当にひっそりはじまったし、そういうの見越して広報してない可能性もあるな
人増やすつもりならもっとツイでガンガン広報するだろうし 突然の死!というかここ最近の新しいのがすぐに死ぬから古いのが中々消えんな。 >>733
コミュ削除とかサービス終了したゲームじゃあるまいしとか思ったらマジで笑った //::/:::::::::::::::__ ___`ヽヽ
//::/:: -‐::::''::::::____ ` ハ
,'::::/''´::::::;;::-‐:::::´:___ ` ''ヘ
,':::/:::::::::/:ノ::::::::::::ィ=====≧ヽ ノzz、ヽ
{::/:::::/::::/::::z=={{:::ィ‐ェェ、 ))=〃ィュ、`ヽ いやぁ〜乱世乱世!
V::::/:::::::::|'"::::::: :::\____/:::::.'、_V__ノ
∨⌒ヽ、:{::::::::.. 、、、、、 .::::::: :::::::ヽ、、i
ヾf⌒!::::::::::\::::::... 、::::::::'´::::/ !
ヽ:(ヽ::::::::::::::::::::::::::.. `::::::'´ i
\⌒':::::::::::::::::::::::::... ィ-‐=ニゞ i
マー:、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー::. !
!:::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. |
|::::::::::::`ー-::::;;_:::::::::::::::::::::::..... ,'
r‐〈::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::>-‐'' ドラプリが突然の死の宣告受けたからなぁ
たたむ予定だけは決定してまだ隠している段階だけど
誤って公式コミュを消したとか悪い方向に考えてしまう ガチャキャラ用の進化素材をドロップする新ボスが設定ミスレベルのチートスペックで瞬コロしてきて
たかが進化素材相手にゲームクリア編成を用意しろって馬鹿じゃねーの!?ってコミュが荒れた直後のコミュ削除
一体何が起こっているんだ… 流石に今の順位で戦プロが死んだら笑う
一般専やR専で戦プロより低いタイトルなんて数あるんだぞ
しんけんやがんむすやVDやR娘の心配をした方が良い アイギス基地は大概FFから流れた人材だからなぁ…… ブブブはチョロメ対応してたらもっと上位だったろうな 公式掲示板消しただけなんでしょ?
おかしい難易度に文句書けないようにしただけみたいだし…
まぁ本来なら普通シフト入れ替えて増員、違反書き込み監視強化するくらいしかないだろうにねえ
シフト変更できませんでした。時間外無理だから対応しませんってのはお役所仕事っぽいけどさ さてさて、12時で御座います。記念ガチャ()ブーストは存在するのか否か。 記念ガチャブーストで3位ゲット!
よかったね王子! レイドも全然わかねぇ
ガチャの更新もねーのにテクロス2位ですか
そうですか コーヒー券4倍のお花に負けるのは仕方ないけど
本当に何にもないテクロスに負けちゃダメだろアイギス先輩 お花安定すぎて面白味が薄れてきたな
つかギスは記念ガチャ()効果なんてやっぱなかったんだな
無イベのエロブルに負けるとか・・・てかエロブルもなんで上がったのか謎では 5000スレとか4000スレの記念ガチャブーストもこんなものだったの? 花日曜には新キャラ効果薄れていつも落ちてたのにコーヒーガチャそんなに強かったのか
アイギスも実装しなきゃ 花はコーヒー導入でR18版船の立ち位置として確定してしまったしな
もうほぼ不動だわあれ 人気ランキング 6/19(日)
R18
http://i.imgur.com/UwYl4aJ.jpg
一般
http://i.imgur.com/msGUe3Z.jpg
R18
・アイうぉ5位→4位、ブヴヴ2位→5位、蟲7位、ドラプロ8位、戦プロ9位
・レッコラ10位、ガーミス13位、痴漢14位、アサギ22位、アイスク24位
一般
・御城3位、戦プロ12位、アイうぉ13位、ブヴヴ16位、LoW22位、XO23位、天頂35位、マジスト36位、方舟41位、ドラタク45位 花の更新なしでエロブルアイギスがガチャ更新なら落とせると思うけどな
いやアイギスは無理かもしれないかガチャ更新対決ならRで落とせるのは居ないだろうけど 3000くらいからは下り調子だったような?1000〜2000台の頃は俺も信者クラスだったが。
あの頃はほぼ全員が10連20連し出したり、よくよく考えたらほんと狂ってたなあ。
しかしアイギスはいよいよもってだな。中堅層がウロウロしてるのと、上位が一気に落ちてくるのでは人離れ速度はダンチだぞ。 お花は一般とRどっちも上位安定したから宣伝効果も2倍
片方のランキングでしか実力をはかれて無い人がいる以上どっちも強い方がいい そりゃ6000記念にかこつけて業者がガチャ煽りしてるだけだしなあ
もう工作したスレの勢いしか誇れるものがないなんて悲しいね 6000年で自社買いに負けてるのかよアイギスは頑張れよー 首里アップしてる城を更新直後の数日以外は抑えてるとかお花やべえわ
R-18の方は勝負にすらなってないし ガッツリやるって言ってもそれでガチャ回すもんかね、更新ないのに
ガチャ以外で集金したにしても、ギスだって一応記念ガチャで普段より少しは回ってただろうし 普段他ゲーdisばっかりしてるから自分のところの擁護の仕方が分からなくなったんだよ 花もエロブルもコーヒー覚醒してる状態で
アイギスだけはまだコーヒー覚醒残してるから…
ここから逆転するから エロブルは下手したら船以上に外に向けて宣伝してるように見える
花ギスペロペロその他はもちろん船ですらこんなに広告見かけなかった 技術あるのかな。アイギス運営に 10連ガチャですら実装できてないでしょしょ アイギスベースだから云々言われてた城に1回限りの100ptガチャとか10連実装されてたし出来るんじゃね(適当)
10連は期間限定で今は撤去されてるとか謎仕様だが >>780
10連みたいな新要素以前の問題
ブラウザ対応すらできてないし、メモリ消費量はひたすら右肩上がり
音量調節実装できないって笑ってられたのも過去の話で、今や普通にゲームプレイするのにすら支障をきたしてる ガチャだけのゲー無の分際で調子こいてた雑魚ブヴヴが落ちたかお前は定位置の14位ぐらいがお似合いだよ やっぱ1日100円ガチャとかはつけると段違いなんだろうね 10連ガチャのようなものはアイギスの世界観を壊すのでやりません お花以外でやって成功するかは怪しいけどな
お花のカレーはモノ好き除いてほぼガチャにしか使わないし、まとめ買いしてもゲーム内価値に対して高いって事情があるわけで ブヴヴはランキング上位に来て欲しくないな
あそこはサービス終了しない程度に細々と良質なキャラ供給してくれればそれでええんや
ヘイトランキング()に参加せんでいい 花騎士は排出アップが50%以上の仕事をするから
持ってないSRがピックアップされてれば
毎日1回×14日分でもそれなりの命中率になるしなあ
アイギスもエロブルもコーヒーをやる前にまずは排出アップの再調整から始めないことにはね コーヒーもそうだけど外れ引いても使い道があるシステムも出来たしなぁ
あの位置はガチャ更新の際にアイギスか神姫が入れ替わることはあるけど
それ以外は絶対に来ないだろうな… お花が排出アップが60%だとするとアイギスは良くて40%悪くて30%かな ごち娘を震えて待て
事前伸びまくってる時点でやばい気しかしないが お花強いな
あれからまだ1回も1位から落ちてないよな 花は見た目重視で引く奴多いけどアイギスは性能重視が多いんだよな
その状態でコーヒー実行したらすぐ頭打ちしてその打開でインフレそして過疎になる
アイギスはコーヒーやれる土壌じゃないわ ごち娘TGSの時点では凄まじい期待値だったのに
何かある度にズンドコ期待値が落ちていくのが面白い >>790
すごいわかる
特に同じメンテ日のアイギス様に目をつけられるだけだから ブブブ一気に下がりw
まあやっぱ御三家には敵わないな >>794
ダブルアップでハズレに設定された方だけアホみたいに確率上げられてる説が濃厚
スレの報告でもニコ生とかのガチャ放送でもハズレキャラばっかり出てる
単独アップの時は黒に関してはほぼ0%に近いと言っていいほどのアップ率でしかない >>798
どんなに好きなキャラでも15枠に入れなきゃ価値が無いから… 見た目重視というが花嫁はマンリョウ以外強いし
強キャラの時の方がランキング上位になってるやん まあ、用途によって向いてるキャラとか居るから25枠・・・くらいはあるんじゃないですかね 千ギスはもう完全に没落したね
ってかまだ千ギスお花とやり合う気なの?可愛いね 事前登録の数
マブラヴ20万突破 ごちそう娘10万突破
チハたん9万 聖クレアドル7万 エンプレス5万突破 >>802
基本、ガチャ位しか稼ぎどころないからなぁそのガチャも初日か2日目に殆どぶん回されるから… というか今のギスに負けたらそれこそ終わりやなw
こんなラインナップじゃ信者も回さないだろ >>805
虹金全員弱キャラでランキング目に見えて下がったことあったっけ ナズナが神ゲーばっかりとか草生やしてる広告が現状にマッチしてて草生える 弱くても需要があるだけで強いほうが回るのは間違いない アイギスはもうlow化してるし戦う体力ないのに信者に無理矢理リング上げられてるようなものだしな
もう休ませてやれって思うわ 金のバフ15%が増えてきたのは性能上げないと
ガチャ回されなくなってきたからだと思うんだが 定価超ボッタクリ→限定値下げボッタクリの悪質ガチャの方が栄える
良心的なところは潰れるから頭悪くなきゃ楽しめないな どれだけ面白くても所詮ゲームなんだって痛感したわ、やっぱり2年が限界なんだろうなゲームもブラゲもソシャゲも大体これくらいが寿命なんだと思う つってもシオンリシアンサスの時も普通に回ってるしなぁ
イベリス居たのもあるだろうけど ブラゲ・ソシャゲである以上イベントやガチャ追加でガンガンキャラが増えていくからなぁ・・・
その分のキャラ調整なんて不可能に近い
となると同一ステでの衣装違いキャラというのは理にかなってるともいえなくはない
忌むべきは期間限定商法だわな 刀がios200位以下になってるわ
やっぱガチャねーと駄目だなこりゃ 花とアイギスのガチャ周りの違い?
アイギスは既に「これがなきゃダメ」っていうキャラが存在していること。
花は必須キャラがいないので「僕これ欲しい」と本能だけで回していればいいこと。
人間は強制を嫌うからね。ここまで明確なラインが存在しているとそりゃどうにもならん。 と言うか月に10体弱もキャラが追加されるとユーザーはマジで覚えてられない
覚えてられないから必然的にキャラゲーにならないしガチャゲーになるのよ
この鉄則を外さないから花は虹チケ出しても寿命を必要以上に縮めてない
物量が力だってのがはっきりわかんだね まあ妥当な順位だな。
花はスペチケあるから当然1位、エロブルはコーヒーガチャの分ギスに勝ってる。
ギスもこんなガチャじゃ誰もやらないだろうしし、3位は妥当。 ギスのガチャは金白黒でハズレ増えすぎてどうしようもない
どんなキャラにも使いみちがあるやら下半身で判断やら甘やかした末路 アイギスは林檎が186位まで落ちててワロタ
なのにDMMは3位6位のままで前日一緒っておかしくねー?記念ガチャのおかげかあ? ギスの職業の増やし方は凄まじいな
職は同じにしてキャラ特性で変化付けるとかできなかったんですかね
職が増えまくったせいで覚醒関連とかで無駄に素材の種類が増えてきて 使う道がある しかし魔神で打ち砕かれましたね^^
役立たずが多すぎること多すぎる
コーネリ イリス キキョウ サーリアのどれかが欠けると厳しい戦いになるとね 花はゲー無のおかげで細かい調整無視してわりと適当にキャラ追加してるのも強い このラインナップで回らないとか言うけど
アイシャやナナリーアップでも4位9位とかやってたじゃんアイギス
言い訳また始まった? アイギスは後からやると元から辛い収集キャラはともかく試練キャラとるのが辛すぎる
しかも収集より試練キャラのが使えること多いし >>831
回るわけねぇじゃん。 新規はいないから課金しないし。
古参廃課金は持ってるから新壊れ黒来なきゃ回さない アイギスはイベントのたびに使うための言い訳探しが始まるからな
現状存在しない妄想マップを展開してこれなら使えるとか言い出すから
実際はインフレが激しすぎて覚醒カンスト前提の受けきれるキャラか受ける前に倒せる火力しかお呼びじゃないっていう ホモで話題になってたからアイギス始めてみたけど育成きつすぎるわ
新規がガチャするのはてっとりばやく強くなりたいからだけど
初期に高レアあててもコスト重すぎるし成長遅いしで逆に序盤では足かせにすらなる
信頼度もあがりづらいし育成にもガチャにもRMが必要じゃなくどっちかにしないとなあ
その点はお花もエロブルもガチャゲーに専念してるから集金力があるんじゃないかな >>830
キャラゲーやゲーム性は合わんと割り切って
キャラ数とガチャ施策に全力するのは本当凄いと思うわ
やっぱ過去の屍たちから学んでるのかね ギスはクラスの細分化してるわりに育成に時間かかりすぎだな
苦労して育てても出番は数ヶ月に1回あればいい方、サービス終了まで使わなそうなやつばっか追加されてる
残った信者にガチャ回させるには魔神特攻の黒追加してくしかないわ >>836
以前は花はガチャでしか集金できないから弱い、スペチケで寿命縮めたと散々言われていたがな 実際はガチャもアプデの度に回り、
スペチケは中堅層の定着、新規集客にも働いたわけだけどな。 花のガチャは
SSRにゲスト絵師を入れてる時は
その絵師目当てで一口10万単位で沼に嵌める予定だからSRは手抜き
SSRにお抱え絵師で量産型入ってる時には
SRに強キャラ入れてピックアップ狙いで広く浅く一人頭2万円とかで計算してる感じ >>838
自慢のゲーム性も育成面倒で機能してないよな エロブル始めたけけど5000円の確定引いたっぽい新規を結構見かけるし
無課金や微課金かもしれないけど新規もかなり見かける
普通に人増えていってる感じだな (花にSR・・・SSR・・・?いや、よそう。俺の勝手な憶測で皆を混乱させたくない)
今身内とも話してるけど、アイギスは育成素材、ブースト素材、覚醒素材から何から何まで確立入手なのがいかんわ。
しかもどれを回るにもそれ相応の戦力がないといけない訳で。そりゃ新規バイバイにもなるわ。 >>839
実際この問題って花がサービス終了するまで表面化しないよね
運営の虹追加速度>ユーザーの虹入手速度だし
そもそも論として花は最初からガチャゲーってのを忘れてたんじゃないかと思ってる 100円とか150円とか安売りするのは目に見えてお得感あるから買うのも多いだろうけど
あんまり増やされると逆効果になりやすい、端の4種はギリギリなラインな気もする
これ以上増えると気持ち的にお得感が薄れそう >>843
安心しろ降臨 レイド終わるころには8割方死んでるからwwww アイギスのゲーム性ピークは冗談抜きで覚醒実装前までだった 花のスペチケ持ち上げてるけど
前回のGWスペチケは期間限定で新規には優しくなくなったやん
今から始めてもクリロー前の古いスペチケしか買えない 一周年ぐらいまでは普通に面白かったよアイギス
今は糞以下だと思うけど 虹とか黒とかLR/☆6とかゲームごとに名称が変わるから
SSRとSRで統一しておけばこういう所では便利だろって思ったけれどエアプっぽく見えるのかこれ 新規が入ってくることが重要なんじゃない その新規が定着するかが大事
エロブルを今から微課金でやるとか苦行 サービス開始半年くらいなんだよなあ・・・>覚醒実装
早すぎたのは間違いないけど。 アイギスはガチャユニ追加の直後に露骨な接待マップ作ってくるけど
・無課金や微課金のプレイヤーだと接待マップ来るまでに育成が間に合わない
・接待マップ終わったら向こう何か月も出番なし
になるパターンばっかりで、これを一度でも味わうと普通は回す意欲が失せる 月間順位だっていわれてもは今日のは順当じゃないかな
エロブルはやらかしがなかったら覇権取れてた
タバコがちゃ以降花の勢いは本物 そういう意図もあったのかすまんな>SR、SSR表記
ただ、LRとかGRとかワケわからんレアリティのが時々あるからどうなんだろうなあ。 >>846
4種買いで月額1万円超えは買う前に賢者タイムになるには十分な数字だよね
最新とセレクションの2つでピックアップキャラ狙いの月額6000円で
いつもの確定チケとほぼ同額とかここらへんが妥協ラインじゃね アイギスは元々育成厳しいのに覚醒でもの凄くマゾくなってその為に
CC銀orガチャ金、魔水晶100、オーブ1種〜2種に3〜9個、虹精霊大量、ゴールド60万
にこれ全部曜日縛り&絞りすぎ&カリスタ多いとどう考えてもアホ 全部やった上でランキング語らな意味ないからそれぞれのゲームの用語でいい
配慮なんて不要 >>851
高レア、最高レアって呼び方のがいいかな >>849
季節限定に何言ってんだ、そんなもんどこでもやってるだろ
チケット系は半月から1か月近い期間とってるから十分有情だと思うけどな スペチケは寿命を縮める!って誰かが主張し続けたけど大成功で
魔人は寿命を縮める!って誰かが主張し続けて速攻失敗がわかったな >>849
理想はグラブル式なんだろうとは思う
まあ所詮はDMMR18って事じゃね >>862
縮めるも何も基本R18ソシャゲは長持ちしないしな
最初のスペチケ実装時の告知の翻し方でちょっと揉めてたけど
ユーザー数が増えたら回収方法を実装するのはソシャゲとして普通だと思ってる 花は儲かった分コンテンツ増やしてるからまあ
アイギスとか1年王座にいてマジで何もしなかったから グラブルからゲームパクってしくじったのがエロブルで
グラブルから売り方パクって成功したのが花ってか
ゲーム性ってなんなんだろうな DMMのおじさんには張り付きゲーはあわないってことだよ
花は1日1回イベントMAP回るだけでもいいしな >>866
ドラマCDドーン!(ゲームはボイスなし)
有名絵師ドーン!(古い)
カフェドーン!(しょぼい) 外出先でも自由にちょこちょこログイン出来る携帯ゲーと
PCを立ち上げないと動かせないブラゲーが
同じゲームシステムで客にウケると考える方がおかしいし
課金システムの流用は問題ないのかもしれんけど そもそも花はゲー無な為に効率よくスタミナ消費して10時間以上放置余裕なサブゲーポジなのが強い
イベント中でもほぼ張り付く必要性無し
キャラだけなら始めたばっかの初心者でも1時間で取れる
神姫やらランキング争ってるメンツは殆どがそれ相応な時間をかけるメインゲーポジション
メインゲーム同士はイベントが重なるとどちらかを削る必要性があるけど花はそれが無いからな
強いサブゲーポジのゲームが来ない限り花が大きく傾くのは現状難しい >>867
そこってかなり重要な話だよね。
ガチャゲーとは何かというキモになる 花は最初アイギスをモデルに絞るも、ダメと分かって白猫のばらまき無課金微課金優遇
話題のグラブルチケットをまねて微課金の囲いに成功、エロブルのコーヒー成功と見て100円に値段下げて大成功
そしてui改善やホモ声等の批判されたら速攻で対応する
新規や既存無課金にも定期的に金確定で還元も忘れないこれだなあ 花のタバコガチャ・エロブルのコーヒーガチャ = グラブルの90円ガチャ
花の選択可虹チケ = グラブルのサプチケ
だな
レジェチケやその他に準じるものも実装してるしよく学んでるわ
ゲーム性とは非常に相性が悪いのがR18カテゴリだけど、お花自体がそこらを致命的に苦手としてるし相性が良かったんだろう お花のところの社長って経歴見るとゲームよりアバター方面の人なのかなって気がするのよね
ゲームさせようってよりは、SDキャラ見て楽しめるものになればいいぐらいの感覚だったんじゃないかと思うの
最近追加したのが微妙なのってゲーム意識しすぎなんじゃないかなって 枯れたおっさんプレイヤーが多い(特に花は)DMMと
バイタリティ溢れる学生なんかが遊ぶスマホゲーでは求められるものが違うんだろ >>874
アイギス全盛の頃に言われてた
1位は2位以下のいいところだけパクってればずっと安泰
ってな感じのを思い出した 確かに似たようなシステムだけど実際比べてみると雲泥の差があるからな
UIも遊びやすさも
グラブルはイベントやるだけなら体力消費も無いし
武器ドロップとかを狙う場合は個々で勝手に周回するだけで 花は無課金層にガキの船民取り込んだのも大きいな
無課金で遊べるからこういう層も来る大きいな >>874
そもそもグラブルに毎日90円ガチャがある >>876
お花の開発コンセプトはお手軽なゲームみたいなのだったはずだぞ アイギスは都会に夢見て上京したけど敗北して戻って来た感じだなぁ >>882
お手軽って操作とかがってことだよね多分
最初期は実際あんまりお手軽な中身じゃなかったし >>876
あんまこういう事言うのもアレだけど2行目+ガチャが全てだとは感じる
庭園、クジラ、不評イベ群って全部それなりの調整力か面白さが求められるものだったと思うんだけど
この辺りの一般専ゲーで必要とされる部分が致命的だから手出すと死ぬわ >>869
スレの信者ですらドラマCD買ったやつほとんどいないっていう現実
プロデューサーが無能だと遊ぶ側もつまらない思いをするってはっきりわかんだね >>885
そこらへんはお花運営の苦手分野だろうな 一応ゲーム性を売りにしてたアイギスがバシーンになったのが一番の失敗だな まあでも船城アイギスエロブルが消滅したら花も一緒に消えるだろうな
あれはメインでするポジションには絶対になれない。クジラやって確信した エロブルがコーヒーガチャ持ち込まなかったら花もやらなかっただろう
DMMでどう立ち回るかが上手いし早いとは思う
出る杭叩くのも伸びそうな芽摘むのも早いしな 花は売り方が策士だと思ったな
咲実装で銀ユニにも価値持たせてーからのデイリーガチャ解禁だからそりゃ毎日回るわ
嫁複数の人だといくら銀ユニあっても足りないし 花は月に100個近く石配ってて無課金でも新規でも育成に割りやすいし
数々の緩和で育成しやすいのも良いよな、新規でも速攻で40万総合になれるのみるとすげえ
まあ飽きやすそうだけど 良いところを真似て競争するのは大いに結構
ギスは競争するまでもなくうんこのオナニーによる迷走でかなり寿命縮めたわ >>878
R18カテゴリだと本当にこれだな
未だにアイギスが去年のうちにボイス入れなかったのが不思議でならない pso2やWoTみたいな別窓開けてなおかつ待機時間や休憩時間が必要なネトゲが生き残ってれば
花騎士はDMMの他ゲーが死んでもサブゲーポジのまま生き残れる気もするが >>889
間違いなくそう思う
たぶん一緒に落ちていくんだろうなって まず船刀はDMM最後まで残るだろうし花よりだいぶ先にアイギスは死ぬ
なんだかんだ花は強いだろうよ今年は、アイギス来年あるかなあ 花は無課金から微課金への誘導が上手いよ
まず開始時に金チケ配る
更に一週間後もう一枚配る
これで欲が湧いたところに500円のステップアップ
金4編成になると今度はスペチケで虹を一軍に入れたくなる
スペチケに抵抗なくなって微課金勢の完成 >>890-891
その辺りの立ち回りや売り方ってMMOやソシャゲ系だと王道だと思うぞ
これまでの覇権のLoWやアイギスが不思議とやらなかったが アイギスは死にかけると他を巻き添えにするようなネガティブな発言しだす年末もそんな感じだった 花は上手いと思うけどあくまでサブゲーだなってのは同意するわ
これでゲーム面白くなると今度は上手くいかないだろうなとも >>827
亀レス失礼
まぁ記念ガチャ程度でそこまで変動するとは思えないが
万一変動があるとしたら明日のランキング結果だぞ
今確認してきたら6000年目に到達したのは23:52だしな >>889
そこまで生存できれば御の字もいいところだな 商売として普通にやることやってたら押し出されて1位というか
花が上手いと言うより他のDMMゲーが下手すぎるような 2016/06 2.88 アイギス
これ見るとアイギスは割りと早く死んでリソースが城に使われると思う ゲーム面白くなる→必須要素・作業要素が増えるってことだもんな
そんなんなったら花騎士の強みが一気に消えるわな >>899
アイギス民は「そういうのやらないからうんこは賢い」とか言ってるからな
実際2周年まではそれで通用したのかもしれんが、最近の落ち目っぷりからして同じ方針のまま続けたら消えるはめになるとわかってない 花のやり方真似たところで絶対失敗するしな ある意味奇跡の産物だ花は 旧キャラにもボイスつけてたら運営がパンクするって意見が主流だったが
花騎士でストーリーやクリスマスボイスを100キャラペースで新規収録とかやってのけちゃったから
一気にアイギス運営の立場が苦しくなったっていう ただどれだけ商売が上手くてもやっぱりR18ゲーには限界があるのがな >>906
最近はゲーム要素をなんとか追加しようとして自爆してるのばかりな気がする
変に難しくして操作量増やしたり自らバランス崩壊させてるのばかりじゃね? ギスがやるなら毎日結晶5個100円か
絶対やらんな >>885>>887
だからぶっちゃけ新システムの開花もいやな予感しかしないのねw
というかキャラ強さのバランス担当がやっぱり無能すぎてな
デバフとか開き直ってるけどアレ本来は実装やめるか実装直後気づいて即修正するべきだったよ もう手遅れだけど 下手で言うならエロブルはマジで下手だった
散々言われてるけどあれを覇権に出来なかった運営はマジでやばい >>909
緊急待機で過密ルーム抑えたけど10分強やることねーとか
MTでオーラスまで粘ってちょっと士気が下がってる時とか
スレオンしたりブラゲ弄ったりしねえ?
同ゲーム内でショップを覗いたりガレージ内で戦車のHDグラを堪能したりするのもアリだけどさ アイギスは去年のうちに散々言われてた事今更やってるけどもう遅いわな
先輩コースですわ >>908
花騎士のガワだけ真似して3ヶ月コースだったFF0がよい例 >>904
他のDMMの有力タイトルがやらなかったからなあ
Rカテゴリ内:LOWとアイギスがやったらサードパーティ潰しと外部には受け取られそう
一般の方:船刀がDMMを見てない
ある意味お花運営は一番ソシャゲ運営っぽいと言えばそうとも言える
これまでが特殊過ぎたんだろう 花はまた全キャラの季節ボイスにキャラの新絵の開花と寝室2だしな >>913
結晶手持ち最大300制限ありだから無理だろ
ためて置けない >>904
アイギスの場合はうんこ曰くアイギスの世界観だから仕方ない・・・
10連すら実装しねえし経験値効率もそれほどUPさせねえからな・・・
DMMマネーしか使えないガチャを作る土壌が皆無なんだよな
>>905
その理論だとアイギスは来年月間7位ほどか・・・一般では10位にも入れないだろうが
Lowが生きているのに死ぬという理屈はどこから生まれているんだろう? >>917
今やってるって何かした?
何もかわってない気がするが アイギスは運営が自分はトップのゲームなんだって態度改めないと終わる
いつまで過去の栄光にすがってるんだ、そんなんだから信者もああなる 新規に厳しいゲームは落ちていく・・・当然だ
魔神でそれが露骨になっただけの話 >>912
据え置き機とかユーザーが勝手にやりこんでただけなのに
トロフィーとかのやりこみ要素を追加しまくってやらなきゃ感がでちゃったのと似てるな アイギスは運営が何考えてるのか分からなくて怖いわ
恋の不正利用で2回以上確認したら削除とか
あれ以降不具合見つかる度にこの状態を再現しても恋の不正利用には当たりませんって言わなきゃならなくなったしwwww ボイス無しでいけてるっていう凄いメリットから色々フットワーク軽く出来るのに
ボイス無しで売れてラッキー程度の気持ちでそのメリット生かさないからなあ アイギス最後の日はここどれだけ盛り上がるんだろうか エロが無かったらお花は4−6歳児でも出来る
アイギスやエロブルは10〜12歳児並みの知能は必要
いやお花は馬鹿用ってじゃなくて、馬鹿でも出来るってのが重要なのよ
幅広い層の人に楽しんでもらうにはね 花は船を意識した大討伐という名のお札イベント実施
苦情が多過ぎてすぐにやめて通常イベントに変更
この対応がターニングポイントだったと思う
あれを押し通してたら今頃はサービス終了してたかも >>927
魔神抜きにしてもこんなに新規にケチくさいゲーム、今や他に無いからね
初期配布キャラを金ワルから白アーチャーに変えただけで既存プレイヤーが激怒して、
同じような騒ぎ起こしたくないからか、いつまで経っても新規に冷たいまま
他のゲームが新規登録したらアレあげるコレもあげるって宣伝してる中、アイギスは
そういう宣伝打てないってのは致命的な弱み >>934
一般の方には船リスペクトの糞イベやって燃えた連中がいくつかあるしな
城とか塔とか 今のアイギスの時点でいつDMMが城に開発費回してもおかしくないというかしてる状況だし
サービス終了しても言うほど盛り上がらんだろ >>911
それは言ったらマジでおしまいだからあんま考えない方が良い
文字通りシモと直結してる部分が根っこに引っかかってるから
プレイしてるユーザーの認識が一般として扱わないのよ
多分R18ゲーをゲームとして認識してるユーザーって存在しないと思うわ DMMにくる新規ユーザーが今始めるとしたら
船・城・花・エロブルだろ
第二候補としてやっとアイギス・あいどる・とらぶる・かんぱに・政剣・レッコラ・XOとかだもうかなり厳しいのが分かる 実は花って一般の増え方凄いんだよな、絵が良いから一般でもやれる
アイギスは一般化でエロが死んでおっさん課金者がしんだ >>936
単に4-6才に見せるわけにはいかんて話やろ
あと花だけじゃなくてギスブルにも続けて掛かってると思うぞ >>940
DMMに詳しければまず自社買いはやらないけど、何も知らない人間はやってしまいそうだな
まあやった所で長続きしないと思うが >>941
エロ抜きでも声があれば多少は変わったんじゃね
ボイスどころか立ち絵の表情差分すら作らずに一般でいけると判断したのは本気で理解不能 >>942
そう、他にも言えることだけどエロありきなのにエロを抜いてもって例えがおかしいって話 お花がコーヒーやるかやらないかの差でしかなかったな
他がイベントとかで週間で金取ってたからってだけだったわけで
その状態で毎週いい勝負してた時点でお花を応援してる人が多かったってことだ
形としては今まで手を抜かれてたようなもんだよ実際はもっと幅広げてからと思ってたんだろうけど
それが今発動しただけの話しで今までは茶番にすぎなかった >>947
いやゲーム部分の理解・操作難度の話やろ・・・ >>934
アレは本当にお花運営の誤算だったと思うわ
ぶっちゃけお船のバランスとかゲーム性、収益体制ってオンリーワン過ぎてコピろうとすると死ぬんだと思う
一般でお船のデッドコピーが夜空の星になって消えてたのを知らなかったのかもしれない >>944
引き継ぎ殿っていう糞みたいな存在が・・
まあそれ抜きにしても常設ミッションで貰えるキャラがアイギスでいう鉄銅ばっかりだし
珠はそこそこくれるとはいえマゾいよ >>925
アイギスは今回難易度高めのイベの試練型だけど最近に比べると2ランクぐらい難易度落としてきてる気がする
魔神高難易度で叩かれたからかもね エロブルは石配るのケチッてバグ付きサイレント修正やって信用落とすの繰り返してるからな
病的なセコさと隠蔽体質で客逃すのをマブラヴでもやってるから本当救えない お花の100円ガチャは11連に金以上確定がないのが更に集金力上げてると思ってる >>944
今何も知らない新規がアイギスと城を始めたら古臭いアイギスより新しい城を選択すると思わない?
新規層って何でも知ってるわけじゃなくとりあえず何個か触ってみるか〜ってゲーム始めるもんだし >>944
ないです
転生前の良い所と悪い所を削ってバランスの良さが追加されたけど
アイギスの良い所と悪い所までドッキングされてキャラゲー色が薄くなった
あと外部展開を角川に先回りして潰されまくってるから
これ以上何か外に広がることも期待しにくい 魔神をLV5までと考慮した場合一番難易度が高かったのはソラノイベだぞ アイギスの大討伐イベは張り付き型で1クエスト鬼長い
しかも新規は無理だしやり込んでる人には報酬ゴミと本当にひどい
試練も神級のドロップゴミで面倒だし糞ゲーすぎだな >>950
オンリーワンって悪い意味じゃね
船でトラウマ植え付けられてるから船から逃げて他ゲーでやられて発狂するわけだし
実際お花の札イベは難易度自体は超低かった
金二体と弾除け用のLv1草3体の編成で突破できるくらい
それでもあれだけの拒否反応がでた 魔神とソラノイベじゃ難易度の本質が違うけどな
必須キャラが必要なものと試行錯誤的な意味での攻略と
ソラノイベは☆2を選択する方法もあったし >>961
乙。あれ、結局ワッチョイは入れんかったのか。次から入れるって流れじゃなかったっけか? アイギスは魔神以外は別にインフレしてない、一年前の編成でも余裕だし
やけくそ気味に白キャラ配ったり精霊倉庫作ったりしてるけど
去年の内にやっとくべきだった >>961
プロレス会場乙
と言いたいがもうプロレスの相手が居ない >>961
乙
まあお花は開き直ってるレベルのゲー無っぷりとガチャのエグさを逆手に取った手法だし
正直他ゲーも見習えとはあまり言いたくない >>934
やっぱり失敗してるのってゲームっぽい事やろうとしたときばかりだなぁ 魔人は1年前のユニットでも余裕(30万)だからな
1年前と違って攻略がバシーンになったのが終わってる >>961
おつ
>>968
見習って真似ても成功しないだろうけどな >>966
ニコ生で配った白キャラがゴミでちっとも運営を褒める流れにつながらなかったのも酷い
プレイヤーと一緒に何かを祝おうって雰囲気が運営から全く感じられないんだよな本当に >>960
悪い意味じゃないよ
お船が合わなかった層+城民があの頃はメインだったからな
拒絶反応としては最強クラスだったんだろう
でもぶっちゃけイベ変更の判断は英断だったと思うわ
今の追加要素の好評部分と不評部分を見るとゲーム性やバランスの向上に手を出すべきじゃないわ >>967
こっちがアントニオ猪木、長州力とかを抱えているのに対し、
向こうはアントニオ小猪木、あんときの猪木、長州小力引き連れてやってきてるようなもんだもんな今。 なんか今日のプロレススレの流れは全然日曜日らしくない
レスラー死んじゃったの? ドルチェとか見てると、今後あからさまに魔神級では強いが他ではゴミみたいなガチャ白黒増えるんだろうなと
目標を魔神級として作っちゃった以上廃はそこでの活躍だけを求めるだろうし
>>971
うん、それも含めてだな 0.5%の虹から虹の別verを増やすのはえげつないわ >>964
報酬の意味合いでも違うけどな
難易度 魔神LV15>>|越えられない壁|>魔神LV10>ソラノイベ>|越えられない壁|>魔神LV5
報酬 ソラノイベ>>魔神LV5,10>>魔神LV11以上>魔神LVその他
ソラノイベは☆2を選択する方法というのなら
魔神はどこまでのレベルを攻略するか選択する
ともいえるんだがなぁ・・・ >>960
戦力要求しないだけでランダムきついマップだったような・・・
あと札がクリア時に貼られるんじゃなくて出撃時に貼られるから、
撤退してもエラー落ちしても制限食うのが凄い不評だったよ 魔神はインフレどころじゃなくてガチャ黒で固めないと不可能な壁作ったのが最悪だったな
育成で萎えるとか以前の問題になってしまった >>965
そう言われるのが嫌だったから>>950を取るつもりは無かったんだけどミスって踏んだんだよ
踏んだ際はどうするか焦ったけどまあこのスレこんなもんでしょ >>977
新虹キャラが最近空気すぎっからなぁ。
誰この人状態やしw かんぱに評価してる人が未だにいるからR18ランキングの集計分を無視されてるなあとつくづく
こういう人ってエロブルとエロブルを遊んでる人をどう思ってるんだろうな 無理なら再安価もありだったっしょ。ま、建っちまった以上はしょうがないな。 >>965
アイギス飛行機が必死に誘導しようとしてただけだし気にしなくていいんじゃねぇ
ワッチョイ有りは立ってるから移住したい人は移住すればいい
IP有りも立てたいのなら立てればいいんじゃないかなぁ
移住させれるかはそこの住人の努力次第だが 開始2年以上 廃ニートや重課金でも最後まで上位の背中すら見えない
開始1〜2年 廃ニートや重課金なら半年ほどで一般層には追いつける。上位の背中は見える
開始半年〜1年 廃ニートや重課金なら、一般層相手なら3ヶ月ほどで捕らえられる
開始半年以下 スタートダッシュは出遅れたが、無課金でも十分挽回可能
新規で初めて1年〜1年半やった場合の話だが、大抵こんな感じ >>977
えげつなくは無いわ
キャラゲーでなくガチャゲーなら割と普通
と言うか今年入ってから虹が有名絵師のキャラ以外致命的に空気だからしゃーなし アイギスは魔神以外インフレしてない(それをインフレって言うんだぞ信者)
まあミスゴや酒でとっくにインフレしてたけどね 魔神はやる事無いよって人向けだからまぁ
お花も同じ問題抱えてる >>965
入れる流れとか言っても結局少数が騒いでたってだけだろうな
ほんとに入れようという流れならスレたつ前に話題になるだろ ストーリーにゴーレム(ミスゴ)出しておいてインフレしていないは無理があるんじゃないんですかねえ・・・。 >>977
お花の今回のガチャは虹キャラが衣装チェンジしたやつだからキャラだけ欲しい人達には金に降格してもらった方が良かったんだよね
オオオさんは貧乏クジだった気がするわ ぶっちゃけワッチョイ入れるのはあんま気乗りしない
どうせワッチョイ無しも立つだろうしお前らワッチョイの方使わないだろ… 魔神級無しで考えても、今から始めたらガチャ引かなきゃゴーレムクリアできずに詰まりますよね
てかガチャ回すとしても受けられるユニットほとんど残ってないし >>989
全然違うぞ、魔人は課金しなきゃ絶対にクリア無理
古参だろうが無課金微課金はお断りの現状 石ゴレ初実相時:こいつは超強いから倒さなくていいよ
からのエデンイベで石ゴレ大2小2討伐だからなw 攻略でなんとかなると必須キャラじゃないとクリア出来ないは全然違うよな なるほど。まあ確かに飛行機なんて無視すればいいだけだし無理に入れる必要もないか。
>>992
そこで一番人気投票の順位が追加組の中では一番低いオオオニバスを虹にしたのも存外分かった上でかもしれんね。 魔神LV15は課金しなくゃ無理っていうのは分かるが
LV5くらいなら無課金でもいける範囲だぞ >>987
レギュラー絵師(TAKTO・もねてぃ・宇路月・風瑛)の新虹出してもマンネリマンネリと信者にも言われてるからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 41分 46秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。