【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1485 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
https://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1484
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466165615/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured |\/:|
| |:::::|
|\/:| \|/ どんなはなきしがまってるのかな
| |:::::| (´・ω・`)
\|/ |\/:| uーu たのしみだね
(´・ω・`) | |:::::|
uーu \|/
(´・ω・`)
uーu テー テレレー テレレー テレレレレ テッテレレー
USUGE HEAD .\ r、丿
\ \
\丿
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>1乙
あれ、25-2勲章3あっさり取れた
昨日までの苦労はなんだったんだ・・・ || ||
* * || ||
* + || ||
彡 ⌒ ミ _|\|| ||/に
+ (´・ω・`) * \ フ
< >>1 乙 団長はどんな危険な戦場におもむく時も兜は装備させてもらえない そういやスケジュール6月前半の表情差分その2ってもうやったっけ? >>1
おつ咲好感度サボってたら
戦友順位が1位→10位まで下がってしまった
こりゃ どこまで下がるか見物だな 俺漏れも誰も咲かせないでいたらどんどん抜かれて他の人は50万突破してた いま気づいたんだけど、DMMの花騎士バナーで自動でローテーションしてるバナーと両サイドにある大きいバナーでガザニアの寝室絵違う?ひょっとして第二寝室? >>25
まじか。ガザニアのビジュアル好きだから第二寝室が早く来てくれるのは嬉しいぜ おれはランキング外だったのが13位まで行っちゃったな
戦友はあんまり咲してなさそう 咲無しで総合力50万超えたら本気出す
あとアンプルゥ各種60個ほどで達成できる ふにー言える奴はふにーを持ってる
ふにーを持ってない奴は… ふにー とか むっすぅ とか パパ! とか なのだよ とか、
確かに持ってないと何?って感じだよな 団長のAFN化が深刻である
ここはひとつ高尚で知的な話題を……
何一つ思い浮かばねえ 実装前の熱狂は何だったのかってくらいにフクちゃんが空気になってしまった
まぁ使える場面ないから仕方なくはあるけど スカートでパンツが見えない花騎士はパンツを履いてるかどうか、シュレディンガーのおパンツの話でもしようか (´・ω・`)ふにー持ってないけどふにー言ってもいい? 石が50貯まったのでセレ11連してやったぜ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org907144.png
どやぁ 虹ですら下手なキャラ付けだと埋もれる戦国時代なのだよ よくも悪くもいつものガチャイベだもんな話題はないさ
100円ガチャでバイト画像を眺めるくらいか
わりといつも底引きギリギリだから魔クジラまで手を出せるかな >>41
は?量子力学的に99%くらい履いてるから履いてるのとほぼ相違ないに決まってんだろ >>43
ばかやろう、ダイエット中なんだぞ!(もぐもぐ >>40
庭園が鉢置き場になってるから育成優先度が低いイベ金は話題にしづらいのよね
多分そういうの俺だけじゃないと思う
だいぶ庭園SS貼る人減ったし エロゲってパンツは重視するけどブラは軽視する傾向がある気がする
巨乳なのにノーブラでほっつきあるくキャラ多い >>27
俺は咲で好感度100%9人作ったが、マイセット1軍は咲前の数字になるよう調整してる
咲前で今49万3千有るから、これが50万になったらメインクエストを貰う
なんか咲後の数字で貰っても達成感が無いんで 進化後グリーンベル、あんな格好だと戦闘中おっぱいポロリしちゃうと思ったけど、
それ以上に下もハミ毛してそう フクちゃんって言うとにじよめ亜種の話かと一瞬勘違いする DMMバナーのガザニア寝室ってこれ射精差分を反転してるだけか >>58
そういやブラっぽいのは見かけないような
パンツやビキニは良く見かけるけど 女子校生巨乳キャラがノーブラで胸の前でシャツ結んでるのあるじゃん
あーゆーの好きなんよ >>65
すごいわかる
でも裸パーカーさんじゃダメなんですか ミントはTKB勃っているように見えるが
ブラ無さそうな衣装でもあんまりTKB強調されている絵は多くないような 今適当にTOP回したけどブラしてそうなのいねぇな
バナナ勢はしてると言えばしてるし水着レベルと言えば水着レベルだし フクちゃん副団長の俺に謝って
今アンプルも注いでる所だから
糞アビなんとかして ところではじめて半月のAFN団長なんだけどさ
生命石が500たまったんだが最初は何交換すりゃ良いだろう
好感度咲解放? フクちゃんはそこそこいいアビもってんじゃん
スキル単体だから使いどころ限られるけど >>72
俺は虹技花を推しておくわ
咲関係はある程度強くなってからでも十分 >>72
大人しく虹技花を取っておけばいい
咲は今後入手機会も多いだろうが、技花は今のところ月1個しか入手できない 虹花が鉄板だな
咲は急がなくてもいいと思う
嫁の第二寝室を実装直後に見たいとかなら止めはしない >>72
異本的に虹技が最優先あまりで金技かなあ
咲はまだ急がんでいいと思うがどうしてもやりたいなら止めないよ 騎士にブラは必要か? まあ騎士っぽい子あんまいないけど 生命石で咲アイテムとか頭ぶっこわれてないと出てこない発想だと思う
そんなん勧めてきたらぶっ殺してバラバラに解体して山に埋めればいい はっきりいって殺人鬼より思考回路がやべえ
まず金装花をとればいいよ ブラと水着の判断がつかない
もしかしたら、見せてる下着は全部水着なのかもしれない スレ団長「虹技花」
無課金ニジナシィ「使う場面ないじゃないですかヤダー」 揺れたら痛そうじゃん?
まあブラ以前に戦うつもりならもうちょっとマシな武装しろって感じの奴らばっかりだけど >>72
戦力アップならまず金技花
毎月何万円かじゃぶじゃぶして金なんて掃いて捨てるほどあるなら虹技花 クチナシさんとグリーンベルさんにダブルでズられたいだけの人生だった 貯めこんでおけば初虹でUMEさん引いた時にすぐにNAX強化できるだっろ!!! イオノシってスカート長いしパンツ面倒だからとはいてなさそう ブラじゃないよおおぉぉぉー!!!
大胸筋矯正サポーターなんだよおおおおおぉぉぉぉぉぉぉー!!!!! おまえら騙されてるけどあれ見せパンだから
ブラも水着だ デンドロさん好きではあるんだがどうも性的な目では見られなかった(先生とか師匠的な存在だからか)
んで好感度98%で止めてたけど咲させたいし見てみるかと
あの優しい声であのシチュエーション
かなり良かった搾り取られましたわ
ちんぽがやばそうな色してたがw 虹技花はまだ必要ないだろって頃から取っておかないと、いざ虹引いたときに凄い後悔するのよな リュウゼツランがブラみたいなのはしてるか
ソラルしね そういえば偽貧乳はいるけど
巨乳詐欺の偽乳って誰か居る? スペチケに5000円払い続けるつもりなら虹技とっといて損はない、間に合わないくらい
だが金2つ貰った方が戦力は向上する
いずれ虹でPT埋めるとか、金スキルを同キャラ合成で上げる予定とかならまず虹 装花ないと死ぬってバランスじゃないから
嫁の分取ったら好きにしろ あっ装花じゃない技花だった…
まあ装花でも同じだけど >>72
コダイバナの装花(虹)
これだけは可能な限り欠かさず毎日取るべし
他は後からでもいくらでもどうとでもなる >>72
>>99
間違えた装花じゃねえ技花だ(´・ω・`) イベント最上級を月に200周すれば金虹どっちもとれるからな 簡単簡単 実際ガチャ欲をコントロールさえ出来るならスタ割で相当なゴールドとアンプルと結晶増えるしな
咲花のハート(結晶250)まで含めて全部回収だ たしか初心者は金と虹の技花に加えて咲アイテムも生命結晶で余裕だから
咲ハートの入手手段はなくていいとかいっていたやつがいたな ゴールド考えなければ極限周回でもいいぞ!
アンプルマニュ落ちるし 咲関連交換しすぎて結晶4500まで減ったけど、スキル殲滅のお陰で既に7700まで盛り返したわ 今の初心者は贈物クエでおためしが1つあとはクジラってかんじなんだっけ やっとメイン編成の進化が大方終わった程度の新参なんだけど銀(穴1)が思ってた以上に空気な気がして辛い
ちゃんとフルスペになったらイベ金くらいの活躍できるのかなこいつら 初心者の進み具合で違うし出来る事も増えたから一概にこれやれって言えなくなった感
あふんは選択を迫られている 1部の銀ならクジラでイベ金以上に強いゾ!
他ステージだったら銀はいずれ席なくなる アビリティの格差があるので金のほうが最終的に有用になるけど嫁一人を起用するぐらいなら余裕 >>114
できねえよクソがアビリティみろ畜生3人10%アップのアビもってればくそったれ能力3割アップって感じだろクソが
スキルもクソ金のほうがクソ強力クソイベ金クソ強いクソクソイベ金はガチャ金をクソ超えるクソ場合もありクソ銀はステータスクソなら追い付クソ 好きなキャラ使うより戦力追及って団長なら、銀は空気のまま編成から外れていくと思う 国家防衛で銀はまだ使ってるな
クジラでの銀の起用は属性次第、突はビスカスとアブラナが入ってるわ 基本的にガチャ金>イベ金>銀だからなぁ
イベ金なんてフルスペ余裕だからその辺は察するべし
ただイベント最上級程度なら銀でも問題ないし
愛さえあれば極限でも使える
穴が開けやすいだけクジラじゃガチャ金より使えることもある 最近探索スタミナ回復渋すぎ、平均だいたい10前後だわ セレ虹がンボだったのって6/15がンボの実装日でその週の日曜にパパの日があるからだったりして まあ銀は国家別やクジラで使えるし育てておいて損はないけど
基本的にはオールラウンドにどこでも使えるスキルとアビリティがそこそこの金以上安定じゃないかな
もちろん銀でもイベント最上級くらいはいけるよ イベ金が増えてきたら銀は基本お役御免だわな
それまでは十分役にたっていたしそのまま倉庫の肥やしにしながら国家などで使うまで休んでてもらえ 100円ガチャ全部引いてるけど銀どまりってことは確率的に俺負けてるよね? そうか、今銀って20人いるから銀のみ編成で遊ぶこともできるんだな 総合よりアビとスキル性能差がなー
発動率も威力も上とか 最終的に愛すべき銀、というか全部育てることになるし
とりあえず今使えるメンバーを育てておけばいいんじゃない
被り以外は全部育てて損はない ヘリオが欲しくなって来たですですですぅぅぅぅぅぅぅぅ 変な花、珍な花が好きなんだけれども
ショクダイオオコンニャクの実装はまだですか >>115-121
新参だからイベ金がまだまだ足りないんだ ガチャもほとんどしてないから銀の穴もなかなかあかないし取れるキャラはもう全部取ってしまったし
石溜めながら復刻のイベ金確保しつつセレクションのラインナップと相談してのんびりやる事にするよ、ありがとう イベ金ガチャ金結構増えてきたけど国別だと全然埋まらんから銀キャラにはお世話になってる 歌ネキ記念に一人ヘリオ配布してあげようキャンペーン >>121
問題があるとすれば銀の穴はイベ金よりも開けるのが大変という謎仕様だな
数も増えてより偏るようになったし 花騎士劇場なんだよこれwww
ですです言われてびびったわ ポケモンは人気投票最下位のPR名刺作ってんのか
花騎士でも・・ないか ライラックは国別用にカンストさせたやつと別にレベル1がいるわ
そもそもバナナとリリィのディプラとライラックでどうにかしろ感嫌い 銀で好きなのはアブラナ ライラック ハイビスカス カサブランカ辺りだなぁ (´・ω・`)今は再復刻あるからね
(´・ω・`)銀は新規に勧めるものではない とりあえず初見マップはディプラ、ライラック、ホトトギスを行き渡らせた同速パでの威力偵察が基本 戦力(頭数)足りないからとりあえず銀ってのは別に否定しない
でも普通のイベ金も居るなら育成優先度はそっちの方が上だな ハイビスカスは使える
イベ金含めてもなかなか追い出せず、銀の中では最後まで一軍に残った カイコウズと見るたびに断面図を連想してしまうのは俺だけか ポーリアちゃんが初期銀じゃなかったら途中でやめてた ガチャ金にはならなくていいからイベ金昇格しないかね銀以下 コスト的なシステムがないから低レアに利用価値がないものなぁ やり始めのころは戦友のポーリアのたゆんたゆんがめっちゃうらやましかった >>158
立ち絵準拠のポーズで可愛いぞ
技も決めポーズとるし 銀をイベ金並の強さにできるならパープルチューリップを育てたい そういや20か27辺りに開花くる可能性も(ロードマップを見る限りでは)あるんだよな
あと2日が短いようで長い レア度に応じて補正かかる装備を1限で出してみるとかかなぁ? 銀はカイコウズちゃんが好き
カイコウズちゃんのおっぱいには何が詰まってるんです? 銀で一番可愛いのはナナカマドだと声を大にして言いたい
異論は認める イエローチューリップもいいぞ!
フェラシーンも何度か見てるとクセになってくる >>176
運動もせんとあんなもん飲んでも脂肪になるだけだから逆によかったな!ガチャ引けて このゲームのガチャ排出率で回せる人はすげーよ・・・
勝てる未来が見えないぜ 一番好きなのはポーリアだけど
一番かわいいのはカイコウズちゃんだと思うの
ほっぺむにむにしたい >>169
開花は20日にくるんじゃないかな
生放送の盛り上げ要素にもなるし
開花の条件に咲100があるなら27日に開花実装すると「知ってたらクジラ周回したのに!」ってAFNが暴れるし 歌ねきのツイッター見てるとヘリオが欲しくなって困る クジラ艇は大掛かりな装置だからメンテ期間だよきっと 進化に好感度必要だったか?
竜とゴールドだけだったろ イベントと同時実装だとあふんの頭が爆発してしまうからな だが咲100%の代わりに竜1000才とか出されても… 開花するだけなら咲必要無いけど咲100にしてれば何かっていうのはありそう 開花には何が必要なのか
1.新しい専用アイテムor進化竜
2.好感度MAX及び咲解放
3.対応キャラのキャラクタークエスト
4.対応キャラの開花専用クエスト
ここら辺から2,3個チョイスが妥当かな 開花アンプル700円とかだったら微妙
まぁ課金しますけどね… 竜5歳
竜20歳
竜100歳
サ ウ ザ ン ド ド ラ ゴ ン グラ変わるし指輪システムじゃないと思うけどなぁ流石に 進化竜1000歳に乗って古代害虫と戦うシチュエーションなら許す >>64
お前初期金のツバキさんにもそれ、言えるの?
ディプラとかもブラあるし 425 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b1d-7xHu)[sage] 投稿日:2016/06/13(月) 15:23:09.33 ID:Nx6pI1iz0
開花関連のテキストらしきもの
"最大レベルに到達していないため\n開花できません";
"このキャラクターは開花できません";
"アビリティが変化!";
"スキルが変化!";
"好感度ボーナス引継ぎ!";
"開花鳥:コンセプトステージやお日様勲章で入手しよう!";
"国家別花びら:国家限定任務や生命の結晶で入手しよう!";
"開花の秘薬:開花の秘薬ステージで入手しよう!";
"コンセプトステージや属性ガチャで入手しよう"; 最後は村を破壊したクジラを討伐しに山に登る花騎士の物語 ヘリオの後ろに背負ってるのはファンネルで、ヘリオはニュータイプなんだよね 手持ちの金以上魔に偏りすぎぃ・・・
イベ込みで魔が20人超えたのに斬はまだ5人とかハゲビ打てるわ
http://i.imgur.com/9vdBw6R.png だめええええええええハゲすぎてビームれちゃいますうううううううう!! 久しぶりに編成を見直してみて第1パにアンスリウムを入れたら殲滅力めっちゃ上がった
優秀だったのねこの子 千歳龍「ナズナさんや、餌はまだかいのう…」
NZN「あなたが餌になるんですよ(ニッコリ)」 それっぽいテキスト適当に作ったネタの可能性もあるけど、よく考えたらメンテ明ける前にコンセプトステージの話に触れてるんだな
普通にぶっこの類か >>202
"このキャラクターは開花できません"; →銀以下にもお願いします!(懇願)
"アビリティが変化! →いいね!(賞賛)
"スキルが変化!" →SDおじが死ぬ!(恐怖)
"好感度ボーナス引継ぎ! →開花に好感度いらないんかい!(意外)
"開花鳥、国家別花びら、開花の秘薬 →多いわ!(面倒) 前にここでアドバイスを貰ってID晒した5日目団長だけど
無事にガザニアとホーリーフルスペックになったよ
ありがとう、あふん達 >>214
うちはガチャ産斬のみで20人いるのに、魔と打は出ないわ AFNスタートで人間に進化するルートってないかな? >>215
開花は普通に千歳竜じゃ駄目だったのかねえ
フォスの時代に生まれた竜で開花した花騎士達が害虫との戦いに決着を〜とかイイと思うんだけど
蓋を開けたら開花鳥だもんなあ >>220
開花できません→進化後に表示されるメッセージ(このキャラクターは進化できません)の開花版じゃね?
スキルが変化→変化しないとセグやレナ辺りの低発動率組が死んでしまう、見た目はともかく性能は変わってほしい >>231
NZNの立ち位置までは理解した
あれ作曲すぎやまこういちなんだよな まさかのNTRか...
神プロだけでいいです(懇願) あふんな俺から一つ質問
総合力ランキング20位以下の場合ってどこで自分の総合力見られるんだっけ
編成でPT毎の総合力足すしかないのかな? 最高を知りたいなら自動編成で総合力降順にすればいい
今使ってるのなら足し算 能力調整を経てなお最弱と呼ばれたリューコも開花で最強になれるということだ
新スキル「グローリーオブザサン」は敵全体に333倍のダメージを与える相手は死ぬ 昔、枠がまだ少なかった頃…総合力を知りたくて総合力降順をメインPT枠でやってしまってな 学名のリューココリネ(Leucocoryne)は白いこん棒という意味で、夜中に立ちあがって動くものを殴り殺す習性があります 今、お花で最も欲しい機能は国別編成の均等ソートだわ。
オート機能とか別にいらんからこれだけは欲しい あかんエーデルワイスさんに好感度アイテムとか全部そそぎ込んだのはいけなかったか…
スキル一掃作戦って銅集めマップっぽいし初心者はやらなくて良いよな >>247
枠増やせばいいんじゃないですかね…もうフルオープンなら要望頑張れ 別に何をしなけりゃいけないってゲームでもなし
嫁に全てを注ぎ込むのが正義だろ イベと復刻以外は好きなことやっててもどうとでもなる >>256
30や40越えてくると金勿体ないと思うが えへへーとか言いながら死体蹴りするヨモギの画像ください >>247
俺はまず編成画面からの装備変更をできるようにしてほしいわ
クジラ編成いじってると特にそう思う >>260
もう草すらも40超えちゃったのか
なら使い道無いな >>266
イベ金(新キャラ)くるまでためよう=枠圧迫の罠 せっかく等間隔にならべた鉢植えワープしやがった…
もういっそ一括収穫ボタンでもつけてほしい ホーム画面に戻らずに同じクエを連続で行けるようにしてほしい >>269
F5や更新でそのままリロードすると位置が保存されないから戻る
収穫はされてる >>239
>>240
>>242
>>243
頼りになる禿げ達ありがとうございます
まだ134kだったぜ… 全然ノーマークだったのに、サクランボが欲しくなってしょうがない(´・ω・`) 花壇ではなく鉢植えなのは分かるんだが、鉢だけ並べておける空間は欲しい
そして害虫図鑑が49から進まないの助けて >>271
おっそうなのか
しかし不便なのは変わらないから何かしらほしいな 鉢植えクリックする度にナズナバルーンが瞬間移動して困る(´・ω・`) 初っぱなから五個も置けるようになってるけど、この先どうするんだろうというふあん感ある >>274
2%と虹の4倍の確率でくるから楽しみに待て 石10個で鉢1つ買えるようにして最大30個くらいまで置けるようにしよう はやく新しい鉢植えと害虫図鑑の更新こないかなぁ。50埋まってな… いきなり5個も同じオブジェを置かせるあたりお花運営らしい見切り発車感がある 金鉢虹鉢を買えばよってくる虫が凶悪でスタとお金が若干アップ 今銅鉢だから、銀鉢イベ景品、金鉢ロクボ、虹鉢ガチャおまけとかなりそう
虹鉢からはごく稀に
>>280
この間虹引いたから今月の運使い切ったか やっとモモがデッキ落ちしたわ
これでようやくチュートリアルも終わった >>287
クジラはまだだ…
後1人でセンポも落ちるんだがな… >>291
ホーリーはまだ終わらんぞ?
そろそろマンリョウ達に搾り取られる団長が増えるのか 唐突なシルバードでノスタルジックな気持ちにさせるのはNG ホップ欲しかったけどアンスリが二穴になってガバガバのユルユルになったぜ
100円ガチャは真綿で首を締められてるようでちょっとお腹がユンユンします ああ、来週は正月復刻か
つまり一時的にダブルマンリョウチャンスか ホーリーはまだ終わらなかったか
今回のガチャは単発でマンリョウ出て液晶割りかけたけど100円ガチャでハナモモきっちり出たから完全勝利 もう正月復刻か
ディプラデニアの次に好きなイベ金のマツさん降臨うれしい >>288
ん?センポも、ってクジラの話じゃないよな
センポってまさかフルアンプル? コガネモチィとかが10000ゴールド持ってるのかと思ったらそんなことなかった
害虫にもレア色枠つけるなら出現率と回収量も合わせればいいのに >>302
クジラだよ
咲やアンプルは知らんが
総合力で並べるとゲッカビジンとリンゴが最後尾になる
好感度100での総合力ならゲッカ>センポ>リンゴなんで
育成中のンボを上げれば自動的にセンポが入らなくなる状態 花騎士に課金するために昼飯抜く生活始めたけど
腹減ってた方が眠くならなくていいなこれ
ついでに痩せると嬉しい >>307
クジラでセンポ追い出すとか半端ないな・・・ シンビはアビリティと比べて総合力大したことないよな 無理はすんなよw
まあ昼抜いた方が健康にいい人も居るが、俺とか ガチャを回す→結果にハゲる
飯を抜いて節約→ハゲる
詰んでる 夢を追うためにワタミで働く生活始めたけど
人は感動を食べるだけで生きていけるらしいから食費いらないし24時間死ぬまで働くから睡眠時間も家賃もかからなくていいなこれ
ついでにどんどん痩せていく 総合降順でいいならクジラでセンポは抜けたな
なお装備持ってるから組み込む模様 飯を抜いて毛も抜けるが100円ガチャが引ける
一石二抜か() もう前回のロウバイとクフェアってシリアル交換期限切れた?
シリアルがメールで来てからちょくちょく確認してたつもりなんだが俺が見逃してしまったのか・・ クジラの最後はペンタスだな、センポ追い出すのにセンポ以上が13人もいる >>327
まだ交換始まってすらいない
メール間違って削除しないで取っておきなさい メールめっちゃ埋まってるだろうな
いつ頃来たんだっけ? 謎のヘリオにお出迎えされた…
この子たちやっぱり歌ネキのヘリオかな( クジラの場合、総合降順で41位以下に見えても
実際は装備穴の関係でまだしばらくセンポ外れなくない?
ガチャ金だろうが4穴が当たり前って状態なら総合ソート通りなんだろうけども みんなありがとう
またニコ生でシリアルが配られると聞いて不安になってしまったんだ
メールは4月頃きた気がする >>332
今みたら5/24にきてたもう1ヶ月だよ・・・ 次の復刻はマツさんなのか
やっと俺の騎士団にも妹ちゃんっぽい謎の生き物が
お迎えできるのか スピンオフのシリアル配布が27以降になってるしそろそろくると信じたい、性能には期待してないけどクフェアは結構好みだから早く欲しいわ クジラの総合力はランキングとかの指針がないからよく分からんなぁ
http://i.imgur.com/7KWJqQg.jpg 次のニコ生から初参加だが貰えるのいつになるんだろ… >>344
マツさんのお供のツル見ると妹思い出すようになっちまった… 装備込みの自動編成とソート追加してくれれば良いんだけどな 嫁で来た直後なのに次復刻イベで虹マンリョウなのか・・・ >>341
総合10万とかクジラ観光すらできないだろw
って言ってやりたいw
降順なのか均等なのか気になる >>344
マツさんたくましくて素敵
隣の女の子も可愛いね だれかトリカブトのシリアルだけ売ってくれんかな('ω'`) オオオも通常虹セレの次に今回のだし・・・
花嫁イベなのにスルーされた低総合ヘレニウムさん >>350
狙ってぶち込んできたんだろうな
つまり、マンリョウの翌週のテーマセレクションはハナモモかも マツは虹にして欲しかった
いやマンリョウもいいんだけどね 手塩をかけてフルアンプルにし、じゃぶって4穴スキルMaxにし、咲も真っ先に100%、装備だってクジラ装備から何から最上の物をレベルMaxで渡し、
ついにスキル発動時全体に20000以上叩き出すスーパーコスモスができたー!とか喜ぶのも束の間、次の瞬間カトレアやデンドロが軽く二万後半叩き出すときの悲しさ。
ちくせう >>351
団長は数字が読めない定期
モモから上は虹だぞその編成 >>349
桐
松
梅
桜
菖蒲
ススキ
もみじ
雨
赤藤
青藤
牡丹
菊
雨ってなんだ?アジサイ? >>359
わかってまんがなw
うちの4PTより強いクジラ下位編成ってなにさ… 水着海老天が来るってのにマンリョウも被せてくるなんて…それよりハボタン欲しいけど 海老は通常持ってるからそんなに欲しくないなぁ('ω'`)
今はウメさんが喉から手が出る感じ('ω'`) >>356
虹は課金額に影響無いと考えているのか、嫁が餌で虹で搾り取る気なのか・・・w
あと正月イベのゲストPT属性偏り過ぎ、深刻なレベルで打が欲しいんです打が 正月復刻はハボとセンリョウも強いし、回す人は回すだろうな
ナンテンさんは・・寝室が初々しくて可愛いよ! ナンテンさんのスキル長すぎ問題
あとおそうじするヘリオの身にもなってほしいです 虹鉢の中には縞麗な娘がぴつたり入つてゐた。判子絵のやうな顔だ。
勿論善く出來た人形に違ひない。人形の胸から上だけが虹鉢に入つてゐるのだらう。
何ともあどけない顔なので、つい微笑んでしまつた。
それを見ると虹鉢の娘もにつこり笑つて、 「ふにー、」と云つた。
ああ、生きてゐる。 何だか酷く男が羨ましくなつてしまつた。 正月勢は和服着崩れックスだからみんな欲しいな…
虹ランダム産のマンリョウだけいるからセンリョウだけでも欲しいんじゃ アイビーは同じような立ち方のローさんに立ち方教えてもらってきなさい 嫁マンリョウが白無垢だったら胸焼けしてただろうなぁ
まあ引けてないんですけどね FOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!
鉢植えのcrick zoneがcharacter判定をavoidしてfrontくるようにbecameだよー!!! 下品なウェディングドレスにするくらいなら白無垢にして欲しかったがな (´・ω・`)ナンテンは魔極限の編成から外れてる……装備穴2になったし見直さなきゃ(使命感 庭園に鉢植え配置させるのやめてほしいよね 正直、邪魔 和服着崩れ勢か…11連くらいなら石使っても…いやいや 和服は綺麗に着て寝室でだけ崩したり脱がすのがいいです
△は理想の娘です 100円ガチャの金率高くね?
2日連続で金出てるんだが ロリコンだけど△ちゃんはレーダーに反応しないのでセレで来てもスルーしてる。 >>394
そう思うなら統計とってみなよ、収束するから、、、 次の衣装替え系は人気投票のやつじゃないなら金以下キャラで頼むよー 統計とったら収束するってそりゃほんとうけー?みたいな
いやガチャはしないけど 今日の探索スタミナ回復=9、5、0、8・・・酷すぎ(´・ω・`) (´・ω・`)△ちゃんは虹に混ざっても一軍レギュラー余裕!しかも普通虹差し置いて助っ人入りしてるわ (´・ω・`)2つ金が引ける人もいれば1つも引けない人もいるの
(´・ω・`)逆に1回目100円で虹が引ける人もいるわよ
(´・ω・`) 100万人の団長のうちその1/10の10万人が毎日ガチャ一ヶ月やるだけでも
お花運営に毎月12億円入るんだぞ >>402
(´・ω・`)ああ^〜あああああ♪(ブリュリュ △ちゃん可愛いけどおでこの広さ考えたらあれ?ってなる 10億とまではいかんでも間違いなく億は稼いでるよな 120連するのに4万くらいかかると考えれば月12000は破格なんだよなぁ
試行回数120回で虹は45%、金は99%以上出るからやらない理由が無い >>408
あの程度で凸広いって言われたら俺はどうなるんだよ!
昔から髪は多いのにデコっ禿げデコっ禿げってみんなして苛めてよ… 毎日引くのが面倒臭い
から1日で120連引かせてくれ (´・ω・`)リアルガチャでも結構売れてる地方の店で一ヶ月に十万円台だというのに! ふう…今の今まで装備合成をやってたけど
戦士の指輪+10を一つカンストにした時点で眠くなって今起きちまったぜ
改めて実に面倒臭い要素なのかがよくわかったので、お金で改良するシステムにして? 金は出たけどあまりに興味ないのばかり出てセレだけ回す事にした お迎えしたい金がたくさんいるので次のスペチケガチャはよ
具体的にはホップとカラスウリとデルフィニウムとサンカクサボテンが欲しい 戦士+10のカンストとか10分も掛からないじゃねーか! >>394
ステップアップの3つ目で金引いた上に4・5の金と全部同じだった人もいるんだぜ? >>421
餌作る作業がまじで不毛
今ならゲーム内ゴールドでオキタエール買えるなら絶対買う、ってレベル あふん知ってる
最初だけ金率高くてそのあと低くなっていくガチャの闇を 戦士+10程度ならそこまで負担じゃないけど腕輪とかの金枠装備の強化は流石に面倒くさいからなんとかして欲しい オキタエール金銀が来ればその内装備合成も楽になると思うけど
バランスにも関わってくるから追加はまだ先だろうなあ 単発で虹が引ける気がしない
お金だけがどんどん吸われそうだから、カウントされるようにして天井つけてくれたらなぁ
天井はかなり高くてもいいからあるだけでも精神的にだいぶ違う 初めての11連で金2枚出て
ああ、なんて有情な運営なんだと思ったんだ最初は
なおその後はお察し >>429
今数えてみたら自引き虹の2/3が単発だった
11連だと全然出ない >>414
ちょっと分かる
11連教徒には単発を4回引くのって面倒くさいよね >>436
1ヶ月分纏めて引かせてくれたら引き忘れとかも無いからねえ
どうせ使うならガーッと引いてすぐ育成にかかりたいっていうか 初回のみ11連1100円が欲しい
単発当たる気がしねぇ 自引き虹7で単発は3体かなぁ セレ単発で虹鉢きてからのセレ外キャラなのはがっかりだが ですですーの告知は再表示しないにしたらもう見れないのか? 昨日今日といちおう100円ガチャで2日連続金当ててるのでまた単発教徒に傾き気味
まあ単発で引くことが多けりゃ単発で引いた金が増えるのは当たり前なんだが… >>442
左下の方にあるお知らせボタン押すと見れるよ >>442
ホーム画面左下2番目の「お知らせ」をクリックだ ログインごとにお知らせ表示鬱陶しいって騒いでた時代もあるのに「もう見れないのか」って言うやつが出てくるとか感慨深いな >>442
団長は左下のお知らせが見れない(AFN文庫) この前のリンゴちゃんとか今回のデスデスは
何だかニヤニヤしちゃうから仕方がない >>448
ホント、無くす前に気づいて捨てないように大切にしたいもんだよな…(遠い目 ログインしたらレイド流れてきてたのに劇場表示されて即閉じちゃったわ
でもこれは仕方ないよね 無くしてしまったカレーもいつかは収束という名の下に虹として返ってくる
ナズナさんはそう言っていたよ じゃあそろそろ収束してくれ
期待値なら既に2体分だぞnzn 現実には収束というものはお花プレイヤー全体級のマクロな条件でないと起こらない
個々の団長のミクロなレベルではまったく虹を当てられない団長と3つも4つも虹鉢を引き当てる強運団長のように
大きな偏りが発生する (´・ω・`)他のプレイヤーとあわせて収束しているのよ 初夏ガチャは最初迷ったけど絆水晶の為にキルタンサスを取って売った 引かなかった報告とかどうでもいいから
ご飯くれない奴はキライです 俺が虹を引けない事で他の誰かが虹を引ける
俺はそういう事に喜びは感じない 虹は引くものじゃなくて買うものだから('ω'`)
お花はP2Wなのだよ('ω'`) だよな
俺が虹を引く事で他の誰かがNGにする
俺はそういう事に喜びを感じたい
だから期待値的にそろそろ3体出る勘定なので2体目下さい お花に課金した額7万越えたけど、その内6万は他ゲーのRMTで補填した。
実質1万しかゲームで課金してないぜ 俺が虹を引かないことで他の誰か引いた奴をNGする
そういうことに悲しみを感じるんだ >>469
カリオストロの城のスタッフで今は忍たまの監督とか叩き上げのアニメーターというわけだ…
その息子はゲームグラフィッカーだからまあ血は引いてるということだな… 11連1回でニシキギ当たったわ('ω'`)
ガチャシミュで('ω'`) 自引きで虹なんぞ見たことねえ
確率的には220連すれば1人くらいはくるはずなんだが >>469
断片的な情報からよくもまぁ特定するもんだと感心するな
ちょっとググったら河内明子ってアニメーターも居るみたいだから
この人が母親なんかね アニメーターなんてひたすら金にならないイメージしかないが
よくぞまあ両親と似たような道を選んだもんだなあ
そして親の情報を流したのは茶助かもしれないが、特定班こわいわ >>478
そうなのか、じゃぁ右側の島田明子ってのがSDおじの母親なわけか アニメ一家とかすごいな('ω'`)
でも親が有名だと大変だな('ω'`) YOUR GAMESのサイトに姿晒してるの茶助だろうしもう丸裸だな 両親がどうこうよりSDおじ本人の有能さに目を向けてやれよ キンモクセイに未だに固有SD作ってくれないSDおじが有能とかないわ('ω'`) お花のヒットはSDおじの功績であることは散々語り尽くされてきたから・・・
やっぱ血筋重視のジャンプ漫画は正しいことが証明されてしまったな こんな両親のもとに生まれてクリエイターやってるとか親の経歴のプレッシャー半端ないな
栄養ドリンク送りたい バッカラさんのSDにテコ入れ入ったしこの調子でどんどん初期虹金のリメイク頼むぞ SDおじに栄養ドリンク送ってさしあげろ
後、眠眠打破も お、おう別にSDおじの才能が親のおかげと言いたかったわけではないで
個人の才能は個人の努力とかの賜物なはずや 結局は本人の才能だと思うぞ
俺の父親も芸術系だけど、俺は小さい頃からイラストや図工の絵画にプロのダメ出しされまくって折れた >>494
業界が違うしそこは大丈夫じゃない?('ω'`)
近縁ではあるかもだが('ω'`) なんかあれだ
有名漫画家の師弟関係の図を見た時の気分w SDおじハイブリットとか最低だな
嫁にもっと庭園モーションくださいお願いします お花はSD良くなかったらやってなかったからSDおじの功績は凄いと思う(自己厨) クリエイター系って親も芸術関係のやつ多いんだよな
親の理解と支援が才能の次にデカい壁だからな >>508
エロ同人やってるのバレて実家に強制送還された同級生おもいだした まだ20代後半とはいえ、立ち上げ直後でなんの実績もないブラゲソシャゲ製作会社に転職とか
堅実なサラリーマン家庭だったら親が怒り狂って止めるであろう転職だもんな 理解と支援が無きゃ才能があってもほぼ活かせない
才能が無きゃ理解と支援があっても現代の世襲政治家になる ですです劇場作って休んでんじゃねーぞもっと劇場作れや!(お疲れ様です) エロ同人やエロCG集売りは当たりさえすれば利ざやの多い仕事だと思うが
まあ現実は親兄弟親戚の目とか、年金とか、保険やローンがロクに組めないとか、結婚しづらいとか、
いろいろ大変なんだろうな… 今日もおいしいご飯が食べられる
よく考えたらこれアニメ業界への強力なコネなんじゃ・・・ あ、俺もしかして今回のガチャをスルーして正月復刻でマンリョウ当てるパターンだ! >>520
例えばNHKアニメでCG使ったのが制作されてそこに茶助がスタッフ参加してたら
親のゴリ推しを疑いたくもなるが、ゲーム業界は近縁ではあっても別物だからなあ 戦友ランクがいつのまにか17人50万↑で埋まってた
@3人頑張って欲しいところだ ジャイリスの喋りってなんか出来の悪いミス・モノクロームみたいだな アニメ化するならデルちゃんとラナンキュラスがうるさい感じでお願いします 抜かれると悲鳴を上げる
毛根はマンドラゴラだった? 毛根から声出してけ
↓
声を出す毛根が無い
↓
つまり団長は声を失っている あたたたた
オラオラ
無駄無駄
ドラララ
アリアリ
ボラボラ
ワナビー
デスデス ←new 忍玉NHKか元がRだとキツイななんとかテレ東でやってくれんかね 団長は声なしで主人公は毎話代わる形式の日常系でお願いします >>535
そういえば団長って「〜〜だと伝えた」とかの表現ばっかでセリフはなかったな・・・ >>539
団長は花騎士達が産み出した夢だという説 ベットの上には一人のハゲが静かに眠っていた
周りにはお見舞いの花が飾られており時折病室には虫が迷いこんd・・・ 花騎士ってスマホじゃできないのか
外出先でやってる団長はいないの? >>549
PuffinというFlash対応ブラウザでできる >>547
むっちりした副団長選びそう。
偏りを防ぐため島崎信長くんを二人目にしよう。 しょうもない現実を生きる団長が見ている夢が花騎士なのかつらい現実に身を置く花騎士が見ている夢が団長なのか でぇーすぅー(CV若本)
HUNYYYYYYY!(CV子安) >>549
討伐までやる時間もないし、ドルフィンブラウザで探索と虫取りだけしてる >>557
それ6作目ですよね?1〜5はどこいった >>555
時々団長の描写がおかしいだろ?上半身無かったり・・・
想像力の乏しい花騎士は上半身まで作り出すことが出来n >>557
フラワーナイトガール5 〜天空の花嫁〜
ハゲ団長「なんと!わしが好きと申すか!?」 >>548
お見舞いに不適切な花騎士とかいませんかねぇ・・・ まあ
30過ぎてるのに如何わしい絵を書いてるだけでこれからも食べていけるわけ無いでしょ!!!とか
親が激おこで電撃引退とかそういうのがなさそうで安心? >>565
フランスの捕虜兵たちが脳内で共同の13歳ロリガールフレンドを創りだして
抑留生活を耐えぬいた話を思い出した >>570
いくら妄想とはいえその共用ロリが激しく犯されてると思うと興奮する 子安は影DIOはよかったが、ゲスDIOは全然ゲスれてなかったな
若DIOもちょっと…
なんで千葉一伸にしないんだふにいいいいいいいい
しげちーは勝っちゃんしか居ない >>572
「花京院くん♪こわがることはないんだよ…友達になろう?」
の辺りの演技は子安節全開って感じで良かったな アイギススレでもいつも思うけど
この板昔のアニメや声優に詳しすぎひん? SDおじが前回誕生日で年齢言ったら若いってコメント流れまくってたくらいだしな 現役の学生なんかが2ちゃんとかいう化石を触ってるわけもないしなあ… 植木鉢を回収しようとクリックしたら、時々勝手に移動するんだけど、バグだよね
まー、それはわかってたんだけど、今回は画面外に飛ばされたっぽいんだけど
置きなおす手段ってある? いうて俺アニメ見だしたのギアスからやし
は?十年前?うそやろ…… 20代が主じゃないの('ω'`)
僕の職場の30代ってみんなサーフィンか釣りかゴルフばっかしてる('ω'`) >>579
今日の流れは昔ってほど昔でもないだろう
カリオストロなんて何度も金ローで放送されて若い子も知ってるし
中田譲治が顔出し出演してた超新星フラッシュマンでも語ればいいのか 初めてのエロゲ談義でおっさんばかりって証明されたんや 初めてのエロゲはFate/hollowなんちゃらだわ('ω'`) 他のブラゲは割と年齢層ばらけてる印象があるけど
なんでお花はこんなにオッサンばっか目立つんや >>591
お兄ちゃんのお胸をそれ以上凹ますのは止めなさい >>585
>>271
移動した後に余計な更新をしてなければまだ位置は記憶されてないと思う >>589
バルドスカイとかおっさん扱いやろなぁーかーつれーと思ったら
同級生とか東鳩とか出てきてワロタ >>591
違和感あるなぁSDおじじゃない人の作か >>591
オキザリスちゃん
なんで壁ドンしてんすかねぇ?? お花は盆栽いじりゲーだからおっさんしかいないのは当然といえば当然 >>585
どうしても無理だったら配置全撤去ボタン >>585
リロードしてもダメなら多分お問い合わせするしかないかも だからこの発言だったのか
茶助 ?@tyasuke4 6月15日
大人の塗り絵・・・あ、真面目な方面ね
忍たま乱太郎COLORINGBOOK 忍たま乱太郎 ぬり絵の段 このスレではじめてのエロゲ聞くとけっこうな数がPC98世代くらいを挙げてくるから困る >>598
ありがとう、画面内に戻ってきた
助かったわー 盆栽ってより趣味の園芸とか洋ランとかじゃ
それ系の本読むと花騎士が半分くらい出て来る 若本のはGGXのジョニー位が良かった
バルバトスはやりすぎな感じ 団長がジークフリートシステムと同化してしまってから既に1年が経過しようとしていた
当時ジークフリートシステムの運用を任されていたナズナは同化した団長を助ける事ができz >>603
ありがとう
こんなのあったんだな
あふんだから気付かんかった >>589
高校生の頃は拾った同級生2の設定資料集に大変お世話になったな
堂々と買える年齢になって最初に買ったエロゲは少し間が空いてはじるすだったが ふざけた若本好きだけど適度に真面目な若本も好き
ビシャスとか >>614
最近の若本は全部いつもの若本になっちゃうから、なんというか勿体無いよね 真面目な若本でヒョウさん聞きたかったな
まさか紅煉やるとは思わなかったけど 基本カネ持っていて少し枯れてきた おっさんの方がお花って楽しめるんだな
そりゃ20代ならリアル女とやりまくってた方が楽しいだろ >>613
あるよーwwwwwwwwwはよwwwwはよ全撤去wwwwwwwwww オブジェタブクリックしたら右上に配置全撤去ってでるでしょ?
押してみ 気が付かないうちに俺もAFN化が進行していたようだ ガチャで虹がでない人間を三流。
11連で虹がでる人間で、ようやく二流。
団長はいつになったら一流になるんだ?
まぁみんなこのネタわからんだろうけど… 庭園オブジェの選択中をもう一回クリックしたら撤去できるようになればいいだけのに
いちいち右上のお片付け箱に放り込まないといけない仕様にしたのが謎すぎる(´・ω・`) >>625
土地買収したいけどいくら金を積んでもなかなか立ち退いてくれない家族に
子供を誘拐して多額の身代金を要求することで金銭目的の買収に応じさせるやつでしょ >>625
むしろなぜ分からんと思った
固定概念だぬぁ うちに咲いてるムラサキカタバミちゃん実装してほしいなぁ GGといえば未だにディズィーがあの性騎士団長にちんぽつっこまれて
中出し孕ませ出産させられたという事実を消化できない俺
あの子はみんなのセックスシンボルのままでいてほしかった… うちで今現在咲いてるので実装されてないのはスカシユリとジギタリスとオダマキソウくらいか
ノヴァーリスみたいにバラの亜種入れたら4〜50種になるけど さっきNHKの趣味の園芸見てたわ
意外と面白かった 性騎士団長はやってたゲームにゲスト出演した時ロマサガの裏ボスと手を組んで暴れまくったから許さん
…あれ、俺らも言葉だけなら性騎士団長じゃん >>631
社員がカイに自己投影してたんだっけ?
それをゲームにだしてしまった 256発撃ち込むと壊せるってのは公式に否定されたらしいな SDおじってこの前のニコ生で写ってた金髪ヒゲの人だったの? (´・ω・`)そこをどけ豚ども……私はこれから最愛のハナモモに会いに行かねばならんのだ >>646
最大で90発くらいしか当てられないんだっけ 自分より戦力上がると戦友切る人っておるのかな?切られてた
好感度咲の影響で一時的に上になっただけだと思うんやけど コマンドー再録版を見よう
真面目でカッコいい演技の若本さんべネットが拝めるぞ SDおじなら多分じゃぶマイで見たよ荒井Pとずっと一緒に居た人 >>652
格上ばかりで、自分はランク外なんで気にないな >>659
最近はトルネコ編でふくろに99本破邪の剣とか突っ込んでおくらしいと聞いて驚愕したわ
あの頃は良かった(はぐれメタルにせいすいかけながら) 吹き替えの若本はトゥルーライズが一番印象にのこっとる 俺もはぐれメタルになってアリーナの聖水をかけられたい 総合力を上げたくてあげるんじゃない上がってしまう者が頭フラワーナイト >>652
おまえの気持ち悪いオーラがネット回線を通して伝わってくるのに耐えきれなくなっただけかもしれん
だからそんなに気にする必要はない 若本さんはセルとかジョニーみたいな抑え気味の演技がカッコいいよなあ
いいお年だろうから、昔みたいな演技は難しいのかもしれないけど >>652
今まで切られたこと1回しかないけど、その時は総合力抜いたタイミングで切られたなぁ
なのでそういう人も多少はいるのだろう 若本さんはちよ父をやったあたりからおかしくなってしまわれた……。 プレイヤーに都合のいいバグは残してほしいと思うPS版リメイクプレイヤーであった 何かしでかしそうであれなんだけど
有能で格好いい若本なら
オスカーフォンロイエンタールの演技が最高だぞ 838861はお世話になったわ、はぐれメタル装備うまうまでした
しかしまあよくこんなん見つけるもんやなw >>599
同級生と東鳩じゃ結構差が無いか?
>>606
PC88ですまん >>652
新旧問わずマンリョウかオオオ、若しくは嫁ハナモモ入ったり副団長にしてない?
普通に考えて自分の戦力が相手を追い越した程度じゃ切ったりしないし
庭園は可能性としてはありえるけど庭園変えない程度で切るのなんて実際には一握りだろうさ
あまりに長い間ログインしてないとかでもないのにこのタイミングならそれの可能性がある 中学生の頃パソコン雑誌買って抜いてたわ
はっちゃけあやよさんとかドラゴンナイトとか載っておったのぉ……。 花騎士オッカネ全然ないんやけど、今日の曜日クエ石割って
じゃんぶらこじゃんぶらこするか
12-5をじゃんぶらこするか
スキル極限じゃんぶらこするか、どちらが良い金策だろうか
オッカネ1.5倍でウマウマ→400円ガチャ開始、する→金デタ
→石割ってSG育成→オカネナシィ→石割って金策
モロあふん 申請が来るたびに古い戦友から切ってくような人もいる
切られる理由なんて様々よ ゲーム雑誌のエロゲー欄は中房の頃お世話になったな
スーチーパイとかスーパーリアル麻雀P5とか PC買えなくてパソパラにお世話になってた時代
あとファミ通で1年に1回か2回ある脱衣麻雀とかサターンのエロゲー特集とか 咲補正じゃどうにもならないくらいの差があるラオウに囲まれてるとランクとかどうでもよくなる レティスフォール1匹1000ゴールドぐらいになるのか というか咲補正は当然、虹>金だからラオウとの差はむしろ広がるだろ レティスフォールってあまりの強さに呆れたっすってこと? >>693
ちょっと開いた口と華やかな色合いが最高に可愛い
SDの出来自体はいいからモーションの追加が欲しい ヘリオ副団長にしてログインして、花騎士劇場再生し始めてからすぐ画面右下押して閉じたら
ログインボイスと花騎士劇場のヘリオが二重にしゃべってミント生えた >>705
ではお花でよく使う20:1にしておきますね 金で性能重視だと真っ先に咲100%させるべきなのなんだろう なんて強欲なやつなんだ
ランタナは度肝を抜かれました >>685
ゴールドだけならもりゴブが一番だけど、1.5倍の時じゃないと何となくもったいない気分
12-5をぐるぐるするのがバランスいいね 銀の買い取りと売り値の差ですらぶっ飛んでるのに格上げだからな……。 >>710
性能重視というなら咲なんてなくても全ステいけるから
俺はレイドの最大ダメ上昇にデバフ勢を優先開花した
第二寝室はどうせ順番実装だろうし来てから考える お日様勲章の交換レートが咲と普通のとで145:60だから、3:1以上になるのはまあ間違いないだろ みんなクリスマスだか正月だかに配られた限定プレゼント案外使ってるのか? >>700
レディース4をもじっただけだな(適当) >>720
お、おまえがナンバーワンだ!
>>723
1個だけ記念にとっといてるよ >>727
やっぱり少なく見えるよね
贈り物4桁表記できないからなあ デバフか
チェリーセージとベラドンナしか持ってねえや ガチャゲーでコレクション欲を下手に育てると後々大やけどするから
進化素材とかでもなければ基本とっとと使い切る イベント記念アイテムとか遅効性の毒だわ… 咲の方ならまだしも通常贈呈品の在庫とか余ってるのが殆どだろ
それに100%済みの人数でもまた変わってくるのに レティスは勇者とともに暗黒神ラプソーンと戦った神鳥だよ 200日位の新参だけどまるで通常の贈り物すらまるで足りないです オシロイバナが喜びモーションで投げてるのって茄子? 贈り物4桁あるのか(驚愕)
>>735
DQ8のラストバトル音楽含めてすき 何故消しそこなって2回言ったし
なので咲の贈り物は無茶レートにしてくれると嬉しいなあとかゲスい感覚を抱いてる そんでも好感度やらマニュやら、かなり緩和されたよな
ウィークリーの存在は結構大きいわ >>735
8は結局、地下牢だかに閉じ込められて脱出してボス倒すとこらで辞めちゃったなぁ…
>>745
それはあるね、余裕が出来た感じする >>745
確かに余裕はかなり出来たな
以前はイケメン出ねえとかぼやいてたが、イベやログボでイケメンが
もらえるようになって今やドヤが足りないと言うようになるとは 俺も贈り物結構溜まってるけど交換レートどれぐらいになるのかねぇ
功労賞とナズナのうんこケーキが糞余ってるからそれ交換できればいいんだが サービス開始からいろんなものが緩和されつづけてる感
贈り物交換レートも緩めでお願いします(チラチラ >>745
まったくもって同意だ
急いで一気に大量にしようとしない限りは追いつける 進化素材や贈り物が溜まっていくのは
新規キャラの追加が少ないのとガチャの排出率が渋いから >>751
竜はイベで結構貰えるしマニュはSGでいいから曜日イベいかないのよね 俺はお知らせを読むからまだあふんになってない、俺はまだなってない…(自己暗示) >>750
贈り物の空き枠見れば察せられるんちゃう?
スレで見ただけだけど、咲前に空き15できたってレスあったから
咲贈り物が4種x3個で12、あと3は功労とナズケーキの咲版かなぁと勝手に思ってた バランスおじ「好感度100%のキャラも放置すると一日1%好感度が下がるようにすればいいのでは?」 あ、15のうち1個はハートだからナズナケーキの席はないのか ナズナケーキはむしろ団長に食べさせてください
食べたらナズナの好感度が上がるとかでおなしゃす ナズナケーキは咲版が出ても誰の好物でもなく1%UPなんだろなぁ・・・ バランスおじ「3日以上ログインしないと庭園に雑草が増えていくようにすればいいのでは?」 バランスおじ「初心者の君に庭園を用意してあげたんだなも。しめて10万円、きっちり働いて返してもらうんだなも」 >>761
(´・ω・`)100%にするたびカレー石貰えるならいいよ♪ NZNケーキを切って控えめなケーキにしたりできないものか ずっと放置していると庭園にGが沸くのかぁ
震えてきた >>765
雑草の後ろにワスレナグサ座らせたい・・・でも3日以上ログインできないのは耐えられない(´;ω;`) >>765
なんか昔に箱庭の手入れしてなかったらゴミ増えたり雑草生えたりするやつあったな・・・ ニコ生のプレミアで貰えるクフェア可愛すぎだろ……
プレミアム登録が確定したがどうやって応募すればいいの? クジラの交換レートだと通常60の咲145で2.4倍なんだよね キャラごとに性能変える→一部のキャラが不公平だ!
全部同じにする→バランスおじ仕事しろ!
バランスおじ「どないせえっちゅうねん!」 >>776
確定って何だよ
まだ入会してないのか
早く入会してこい
質問はその後でしろ 咲ハートは地道にクジラで集めるしかないようだが
それがネックになることで、贈り物に関してはまあ、だんだん溢れていくことになりそう
デイリーやウィークリーでもらえるのと交換できるようになるわけだし
ガチャればわりと日常的に集まるようだしな >>771
> 好感度が100%になると初回のみご褒美として華霊石が1個付与され、
~~~~~~~~~
てか、今遊び方覗いたら見知らぬ項目が増えてるんだけど・・・
> ◆贈り物精製◆
> 贈り物を、より上質な贈り物へ精製することができます。
> 普通の贈り物では物足りなくなってしまった花騎士のために、
> 贈り物精製を活用しましょう。
咲花功労賞とか画像があるやん ああああぁぁぁ
ボーっとしててレベルアップで体力満タン状態で探索3つ消費してしまった…… >>776
放送始まったら応募フォームでてくるからそこにメアド入力、メアド確認とかないから間違えないように注意 前回のニコ生シリアルコードはいつ入力できるようになるんですかね? >>779
動物の森はやったことないから違うなあ・・・
侵略者を撃墜したり色んな建物並べるやつ・・・タイトルまじ思いだせない >>775
それが嫌でどうぶつの森は一度放置したら全然復帰しなかった >>783
見たけど、5個で咲1個か…
余ってる人は大量投入できちゃうなこれ ぶつ森の放置で一番怖いのは住民の引っ越し
誰が引っ越したのか怖くて村見に行けないわ >>786
放送始まってから応募するのか
ミスしないよう気を付けないとな >>783
ほんとだ、未実装の機能の説明まで追加されてるね メールアドレスなら入力しなくても
登録したメールアドレスが初期入力されてるけどな アイテム精製レート悪そうね
これ毎日400円払って絆稼いだほうが良さそう これつまり一番ランク低い通常贈り物は交換できないかもっとレート高いか、か ニコ生のプレミアムの応募って応募時だけプレミアムになってればおk?
コード届くまでプレミアムになってないとダメなんだったっけ?
ネカフェでプレミアム会員のキャンペーンあるから、それで応募しようかなって思ってるんだけど ナズナ探ししても見つからず
イケメン共が団長のためならなんでもするって
じゃぁ団員強化したいから団員の餌になって下さいとお願いしたい 未実装の機能をヘルプで説明してしまったお詫びを配るのかな? > 普通の贈り物では物足りなくなってしまった
そんな…そんなNZNさんみたいなこと聞きとうなかった… 実装されてると思って贈り物精製用に贈り物集めた団長いるかもしれんな 遊び方ってちゃんと更新してたんだな
虹スイレンもいい加減修正してやればええのに >>802
「応募する時に」プレミアム会員であればその後解約してても届く 古参の無課金団長は好感度アイテム余りまくっているんだろうな >>806
10:1だよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 「戻る」がないってことは合成みたいに咲功労を選んだ次の画面ってわけでもないんだろうし
まさかの交換は下記二種類のみという・・・
・功労銀x5(50%)→咲功労銅(5%)
・功労銀x10(100%)→咲功労銀(10%)
でもこれが元々の路線で
これの後に「既存の贈り物を交換できるように」云々の変更があった可能性も 極稀にマイドアリを連れたオンシちゃんがナズナケーキを貰いに来るミニイベくれ NZNケーキの使い道をどうにかしてくれええええええええ >>797
そこまでレート悪くはないか
功労賞はサービス開始初期にまだ贈り物足りなかった時に少し使った程度だから糞余ってる
20日は一気にハート全部使って好感度上げまくるかな 贈り物確認したらあまり貯まってなかった、功労賞(銀)が105個に
ナズナケーキが253個か…もうケーキは期限過ぎて傷んでませんかね >>819
自分は下のリストから素材を選んでそこから作れるアイテムを選べてどれを作成するか決めるって感じに見える 通常の好感度をNZNケーキで上げて
通常の贈り物はすべて咲に回す時代へ? >>826
7月4日に更新されたら
結晶とクジラ勲章集めればいいんやで (´・ω・`)古いナズナケーキから蛆の害虫が生まれる! そういや贈り物とかイベント再生の所見てたんだけど
運営的にはスズラン推し? >>827
団長は遊び方が読めない
> 精製したい贈り物の一覧から贈り物を選び、
> 下から素材にしたい贈り物を選び、精製ボタンを押しましょう。 贈り物なんでそんなに余ってんだよwww羨ましいわwww >>834
説明の順番が間違ってる説を推す!
なるほど、書いてたんだな 寧ろ贈り物足りてないやつって新米じゃぶらー位じゃねえの
じゃぶらーなら常設贈り物じゃぶれよ もしかして:ラベンダーイベ
始めたばかりの頃だったから周回とか無理だったわ… 妥当なレート感だ
交換所やイベント報酬の数字バランスはエアプ感がないとこが凄い 俺たちチーム花!
そこらへんのナンパ道路や
仲よしクラブで
「ブッ殺す」「ブッ殺す」って
大口叩いて仲間と心を
なぐさめあってるような
負け犬どもとはわけが
違うんだからな ラベンダーイベとか始めたばかりんじょ団長しかいないと思うんですがそれは 今じゃ草銅銀キャラも全員好感度100だからよほどじゃぶじゃぶしなけりゃ贈り物増えてくだけね 銅144銀181あったわ
デイリーで使ってた奴おりゅ?w ラベンダーはディプライベントとか見てると
微妙にぽんこつなところが可愛い。無敵オーラ出してるのはスズラン どうせ結晶、クジラ、絆全交換ごり押しだから問題ないな なんで通常贈り物より功労賞のが交換レートが緩いと確信してるんだw
功労賞使ってたなら通常、通常使ってたなら功労賞で交換するだけじゃろて スズランを他の女と間違えたらどうなるんだろうドキドキ >>853
銀5個必要で5%のものに変わるってことは200個あっても2キャラ分しかできないんだぞ
大して差なんてなくね? >>834
まだだ・・まだ・・・!
下リストでNZNケーキを選べば
右の説明文が「NZNケーキが○個必要です」に変わるようなUIデザインの可能性が・・! 咲で2キャラ100%はそこそこ大きい気がする
そこそこ程度ではあるが いくら交換してもハートが手に入らんことにはどうしようもない >>859
スズランは優しく教え直してくれる
ラベンダーはキレて体に教えてくる
オオオさんは団長もう要らないって言って腕持ってく 贈り物交換が20日だから
開花実装が27日ってところかね >>865
持って行った腕をベロニカに更に奪われて挿入されるオオオさん 一ヶ月で手に入るハートにも上限あるし贈り物も必死になるほどではないなあ >>865
残った団長はスズランが美味しくいただきました >>866
両方とも20日にやって不具合連発で
また詫び石配りまくるんじゃね オオオさんは最終的に自分のとこに居れば別にいいけどその間寂しいから腕ちょうだいって感じで良い娘だと思うの! なんか遊び方ページ毎に作ってる人違いそうだな
とりあえず人選からスズラン推しの人とくじら艇は別人っぽい >>870
20日生放送だからなぁ
不具合が多いと微妙に荒れそうで嫌だな >>874
ゆずっこ出てきたらそれだけで荒れるんじゃね
前回みたいにスレで発狂するやつ多数でそう オオオさんは最終的に自分のところに来てくれればいいという心の広いお方だぞ
>>864
これな
イベガチャで大量に銅が手に入るからなんだかんだ言って絆ポイントはどんどんたまっていくんだよな 20日の生放送で歌ネキは嫁ハナモモ引いて嫁ハナモモ団長になるんでしょ
(´・ω・`)らんらん知ってるよ >>870
スピンオフだから運営の人は出ないからその心配は違うんじゃない? 20の生放送の歌ネキガチャは400円チャレンジだろうなぁ パーティ・助っ人選択のスイレン過去の栄光はいつ差し替わるんやろか エトルリアは豊かな国だったらしいけどエリトリアはどんでもない圧政国家だな ふに台がふみ台として機能してるところあんまりみない >>882
そう見せかけてモモの方が来て微妙な空気が流れる ゆずっこってお船の動画投稿してる人?
お花の動画投稿してたりはしなかったような そろそろ初夏ガチャ終わるからDMMカード買ったけど20日の生放送でスペチケ発表とかないですよね ……団長、そういう事すると、引き出しに入ってる次スレ、私が使っちゃうよ?
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1486
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466239372/ 戦略も編成も必要ないお花の動画作っても面白くはならんやろ >>909
夏チケ買って20日でまた虹チケ売られるとしてもそっちも買えば良いと思う スペチケはないけど何らかの特殊ガチャなら可能性ある スピンオフはなんもないぞ
ラノベ3巻のほうが期待できるレベル なるほどじゃあ極限クリアの為にシンビジウム買います! >>916
ラノベ3巻の予約まだしてないと思って関連情報見てみたら
オンシフィギュアに装備のシリアル付くんだな
まぁ装備のために1万5千は出せんけど アメリカは正義のために戦いたいならエリオピアやエリトリアの政府を倒すために戦えばいいのにな
なんで資源のある国しか相手にしないのか イベE−4は箱確定じゃないんだなw右側1個取れなかった
何も考えないで初期配置でやって毎回箱全部取れていたのに騙された そういえばリュウゼツランとかトリカブトも絆水晶1000になるんだよな
金銭効率考えたら美味しいような気がしてきたがどうなんだろうか
流石にシリアナではそうはならんだろうが よく考えたら来週の復刻で正月イベくるしマンリョウと嫁マンリョウ同時にゲットできるチャンスなのか
じゃあ今無理に回す必要もないな 宴会まだですか早く斬打キャラ育てたいんですけどけど >>929
どちらも絆各3000までだけどな(最大4000だが・・・) >>933
700円だかで1000ptと考えれば安くないかな
毒されすぎ? >>927
そのくせ左ルート減らしすぎるとランダムコイン取り逃すんだよな
ということで俺は左2右3で落ち着いた ウィークリーは今までやってきたことをそのままやるだけでもらえるのがうれしい
お船の任務チェックしたとたん羅針盤が…うっ頭が 72センチさんと727さんの違いを教えてください! >>934
200円で最高級贈物1個だと考えたら? 咲MAX一人につき2000円と考えたら?やすい!やすいね! 絆が足りないなら小説シリアルという手もあるのか
特典キャラがもうちょい強けりゃ喜んで買うんだが(性能厨) お船やめたらマジで身体が軽くなって花騎士の装備合成を取り掛かる気になれた >>934
ニコプレなら540円で☆5が2体貰えるとかお得過ぎるな
俺は遠慮しときますけど >>934
700円ならカレー10個弱分(諭吉換算)かな
9回スタ割りして極限級で絆いくつたまるだろう >>945
絆結晶は大差なさそうね
本が残るかアンプル結晶が残るかの差だな
本は目が悪くなるからアンプルの方がいいな( >>939
ブラゲのもたらす作業による精神的ストレスは継続的に脳を疲弊させ脳内物質の分泌を減らすからな
お船ほどになれば脳にはかなりの負担になっていたはず、下手すりゃ何もやる気が起きないほど影響を受ける
きっぱりきればその分の負担が減るから脳が活発になって色々はかどる >>947
ということは薄くなった髪も生えてくるの?、 オンシフィギュアの装備は性能によっては大荒れしそうね 慢性的なレイド不足はなんとかならんのか
NZNァ仕込んでもええんやで 残念ながら失われた毛根は…
>>910
やはりトリカブトは格が違った乙 装備ひとつで大荒れするほどってどんな超性能だ
素で攻撃3000防御2000の耳飾りとかか >>949
フィギュアのシリアルって装備なの?
性能はまだとしてもどっかに書いてある? >>945
あそこ安定までいかん糞雑魚だしst400もないから
俺は本買った方がいいかもしれん(買わんけど)
円卓とかは極限級のが全然良さげか >>948
ストレスによる脱毛症なら生える可能性はぐんと上がる
また男性ホルモンの過剰分泌も抑えられる傾向にあるので生えやすくなる >>954
アイテムって書いてるからまあ装備でしょ
15000もするものにマニュアンプル等の消費アイテム配るとも思えない ここの団長のハゲはストレスや栄養を見直したところでどうともならない お花も作業っちゃ作業だけど船の理不尽さはない分、ストレスはかなり違うと思うが 名前がオンシジュームとの婚約指輪、とか嫁団長を煽ってくるかもしれない フィギュアのシリアル気になるな
転売屋が買い占めて転売するようなものでないといいけど むしろハゲビが強化できて花騎士に貢献できる、位の考えでいるべき そろそろ中アンプルゥ(アンプルゥ2体分)と大アンプルゥ(アンプルゥ3体分)が出てきても良い頃 土曜はぶりぶりゴールドモーストやってるからリリィウッドの防衛戦だけ進まない ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org341903.jpg お船もお花やアニメなみに動く戦闘なら続けてた(キリッ 装備に1万は流石に出せんや
SDの見た目に現れるなら買わざるを得ないけど 庭園アイテムでゲーム内にもオンシのフィギュアとかだったら荒れずに済みそうなんだけどね これの有無で格差が生まれる様なのではないだろうけど、強い装備ではありそう 荒れるってのがよく分からん
15000もするのにショボいぞってことで?
フィギュアが本体じゃないのか…
逆に超強い武器で買った奴ずるいぞ
なんかで荒れてほしくないもんだガキかよ… 装備に1万じゃあないだろ…あくまでフィギュアなんだから
まぁ見た目の華やかさが足りないから出来はともかくそんな売れるとも思えんが みんなが欲しいのはふにーのねんどろいどだって何度言えばわかるんだドンッ 本買ってる人、ぶっちゃけキャラとか装備目当ての人が多いでしょ
俺も実際買ってシリアルだけ入れて本は全く読んでいない ゲーム内アイテムだからスペチケや金セレ石もありえるんだけど可能性は望み薄いな 1000円で攻撃力1500ということは10000のフィギュアだと攻撃力15000か、やばいな オンシフィギィアは1万5千円の価格は高すぎ
どうみても5〜6千円くらい
もうちょっと丁寧に作って欲しかった マジレスすると受注が読めないフィギュアの値段はあがる
ミクとかならこのクオリティーなら8000円前後だろうけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 9分 42秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。