【DMM.R18】X-Overd-R Part238【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/
次スレは>>950が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part237【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465813543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する
Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます
Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません
Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨
Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※もう売ってません)
Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事
Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう
Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません
Q.有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A.吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
他のキャラを使いましょう メダリオン
真・メダリオン
極・メダリオン
メダリオン・零式 14位か、ヘタすると戦プロより早く終わるんじゃないんだろうか?
あちらはXOより予算が少なそうで維持コストも低そうだし >>10
これといい政権といい戦プロあたりは出だしは良かったのに、難しいもんだな
エロブルテクロスもそろそろやばそうだし。 エロブルは最近のゲームではユーザー数ぶっちぎりでしょ(定着したとは言ってない ディフェンダーとかいうゴミジョブをどーにかしろやクソカス運営
全体ブッパでタゲ取り意味ねーしすぐにヒーラーにハネるし
肝心なときにミスして50%カット不発とかだからマジ存在する価値がない ミスされるとお前は地面でも殴ってろっていいたくなる (´・ω・`)ドラクエの仁王立ちみたいなスキルがほしいわね 14位はまだ1ページ目だし、人気作品であることは揺るがないよね
下がってもこの辺までだし、半年記念で今後盛り上がるから安心できる
いいゲームだよXOは >>17
回避値0で1ターン目にマキシェオール2枚では足りないダメージバラまくボスだせば解決だね(クソゲー あとはサポーターに靴履かせても間に合わない速度で全体攻撃打ってもいいな 効果2ターンあるんだから不発してもいいように
カット技は被ダメやばそうなターン前に予め撃っておけばいいじゃん
ルゥメイファン以外ならまぁ… アグニ持たせたメイファンでデイリー高難易度の方なら
モアブレオール掛けとけば50%カットしつつ99999出せるからアタッカーとしても悪くない 考えたら2週間で新キャラ追加ってやばくないか?
このゲームは他と違って底びき前提でピックアップもなしだと廃以外は役に立たないRしか手に入らない
前回の追加100円が終わる前に次の追加は早過ぎる
畳む前に急いであるキャラを急いで追加してるんだろうか? カット技連続でミスってもマキシシェルオール重ねてたら
祇園も要塞も死人は出ないんだけど…
慢心してモアブレオールしてた時は全滅した ホモいなくてうざ主人公じゃなければもっと人気でたろうな
俺みたいにそれで萎えて辞めた、そもそもやってない奴ら多いだろ
運営が馬鹿 ホモがいたから賑わったけど74スキルが強すぎることが知れ渡ってホモにヘイトが集まりだしたかな ホモに異常な憎しみを持つ人たち
潜在的にホモなんじゃないかな >>31
男性向けR18ゲーに何言ってんだ
ホモに拘ってる自称硬派やいんむ派生のホモガキのが寒いわ アイギスみたいに男キャラ有りで一般人気を取ろうとしたから失敗した感じかな
確かに男抜きで主人公のうざい自己主張がなければ良かったとは思う
そもそも着せ替え使い回しを前提に考えているなら男より女増やした方が良かった気がする
β版で男を有料で出るから文句が出たから無料にして失敗した感じがするが最初から間違っていたんだろうな ホモガチャ分離は良かったが無料じゃなくてクリ3個とかにしとけば良かったのにな ハーレム物苦手だから男がいた方が有難いな
自分の分身が多数の女の意見を調整できるイメージが全く湧かない >>27
某ゲームでは開発と運営がモメて開発が追い出されたんだが、
その後ロクなアプデができずサービス終了した
元開発者によるとお蔵入りしたキャラが結構いたらしい
新キャラの残念なデザインを見る限り末期臭がプンプンするが、
このゲームはどのくらいストックがあるんだろうな >>45
レイティアかわいくて艦長とかどうでもよくなった >>45
右脇腹にトゲトゲブレスレット刺さってそう >>42
交易と開始時の目玉以外の新キャラ(絵がイマイチ)とイベント衣装と絵はあるだろうな
今回の交易も前から計画していたものみたいだし
夏をともかく秋にまともなイベントが無ければ終了間近と判断してもいいだろう 良いイベントの条件
・俺は高性能でかわいいイベントジョブが手に入る
・お前らは手に入らない
・お前らが怒って引退しない メダリオンガチャもあれで底アリだったらそこそこ普通のイベだった
修正後の桜イベもあのタイミングでMVP3人導入しとけばそこそこ普通のイベだった
なんつーかあと一歩考えが足りないんだよな・・・
近所にユーザー受けの良いイベのお手本あるんだから参考にすりゃいいのに あんなメダリオンでもまだゲームしてる感あったからとっとと次イベ出してくれよ
546周回するだけの日々とかそりゃ日に日に脱落してくわ コジキッズが考える良いイベントの条件
・お金払わなくてもジョブが手に入る
・お金払わなくても強い武器が手に入る
・お金払わなくてもクリが沢山手に入る せめてアラ探しに新大陸行けたら別なんだが、暇過ぎる
誰だよ2週間イベ重ねは忙しいとか言ってた奴 1ヶ月ぶりに戦友整理したら25人中12人引退しててワラエナイ(3日以上インなし)
戦友解除と募集めんどくせえええええ >>53
普通は重ねずに順番に実装する
変な重ね方するから暇な人と忙しい人との間で巨大な溝ができる そういうやあいつも30回くらい使ってくれてた戦友が4日前になっているがメダリオンで爆死したのかな
恐ろしい 30使ってくれた人に30以上返す日々
10も行かないようなのはわざわざ10にして返す必要ないしスルーだな そうして相手もこいつ使わないから後回しで
という負の連鎖 上から適当に使ってるからわざわざ数とか数えてないわ
ただリーダーがずっと大佐のやつはいったい何の嫌がらせなんだ
要塞や祇園以外なら連れてっても勝てるが連れて行く気も起きないしそろそろ切るか おい余計なこと言うな馬鹿死ね
お前のレス真に受けて半端にMP少ないキャラ持ってこられてもうざいし、そんなことならずっと大将のままでいてくれ すまん、いつもの男キャラ下げザコキジ連呼のレス荒らしの奴かと思って脊髄レスしてしまった勘違いまじすまん生きろ >>61
その戦友を切ってガチな人だけ募集すればいいじゃん 話は変わるがミドリとブリュンの追加の時はあまりにも差が酷かったな
運営は2キャラ追加なら当たりとハズレを露骨に分ける方向でいくのかな
ミドリがサポーターどころか全キャラで最高と言ってもいいスペックなのにブリュンは今までのキャラと大差ないハズレとか
ウィンリィとリオネもそうなるのかねぇ ウィンがぶっとび性能でリオネがまずまずな性能と確定だな お前らと言ったら…まぁでも立ち絵とイベント絵は結構違ったりするからウィンリィが化ける可能性もありそうだけどな
狐さんとか町会話の笑顔がおばさんに見えるけどイベント絵だとスゲー可愛いし ホモ戦友だとおもったらSSRマガレッチになってた
ご理解しすぎだろ ミドリがそこまで強いとしても
ニートで充分だしってなる >>66
ミドリはHPがちょっと低いこと以外まじ万能すぎる。ブリュだけでなく
ローランにも言えることだけど単体アタッカーは大将シエンセフィラマガレあたり
いれば事足りるし。 (´・ω・`)ブリュンいらねえのかよ引っ込めてローラン出すわ >>74
いるいらないじゃなくてアタッカーは誰でも同じ
装備見れないからリーダーはヴァレ武器だったらありがたいレベル
まぁ今あるSSR火樹ともに吸収されないから影響は少ないが… ぶりゅりゅって連撃あんの?
シエンおじの派生なら別にいなくても困らんしなあ >>74
完凸せてるなら言うまでもなくホモたちより優秀やで ブリュンはシエンの上位互換だったな
74が特大+麻痺+クリ20アップでMP回復持ちだし
一見すると凄いんだけど完凸シエンと役割は変わらんからそれを押しのけてまで育てる気はしないな ブリュちゃんは久しぶりの超特大ノンケアタッカーってだけでも価値がある
あとは典型的な鍛錬大好きで色恋沙汰に疎い女騎士だけどポニテかわいい
要塞キラーだから今は助っ人ミドリにしてるけど
終わったら心置きなくブリュリュにできるのだぜ・・・ このゲーム、「オートバトルで開始する」にデフォでチェック入ってるのアホかとしか言いようがないと思うんだけど
外す方法はない…んです…? 逆にしろってつまり546脳死周回するのに毎回チェック入れろってのかよ
そんなことされたら死ぬわ (´・ω・`)(理屈はどうか知らんが今までオート外し忘れて死んだなんて経験は)ないです >>84
GIONで残り1分とかの時にチェックミスして悲しみを背負わされる(た) 俺もないから全く共感出来ねぇ
高難度とかやる時は最低限意識するだろ… (´・ω・`)(慢心してオート使った結果死んだことなら)ありますあります まぁ別にオプションで選択可能であってもいいと思う、要望出してくりゃええやん
ただオート外れてるのがデフォは勘弁… 残り5分で終わる 慣れてきたしもう2時またぎ余裕だなー
↓
戦友に微妙な人が並ぶ ちょっと悩むけど2戦目は即片付ける必要がないのでまあ大丈夫かなと連れていく
↓
戦友雷属性持ち 慌ててリタイア
↓
2回目 初手の睡眠が外れて1ターン目に死者が出てリタイア
↓
3回目 「残り1分未満」と表示される中慌てて戦友選んで飯食ってチェックを外さずスタート
今相当ムカついてます(憤怒
雷属性の戦友の名前は覚えました(憤怒 (´・ω・`)痛くなければ覚えませぬって藤木師範も言ってたし多少はね? チェックを外すのを忘れた時に一番腹立つのが
「やべっチェック外すの忘れた」と気づいても
敵が並んでブーンとスクロールするタイミングでオートオフにできないところなんですよ
(´・ω・`)あっあっ
と思いながらなす術もなくやられていく アランヤたそもよくみるといいぱいをしているな・・・ 今更SSR杖のデイリーに気がつく
なんで限定ダンジョン枠においておかないの・・・ 試練とか魔水晶系の常設回数制限ダンジョンをデイリーに移して、
期間限定ダンジョンをちゃんと限定ダンジョンに置けばいいのにな
>>97
ごめんね 確かにデイリーと限定Dの分類は分かりにくいな
今日から魔導始めたら3本拾えるからギリギリ1本完凸できるから頑張れ 面倒で杖取りに行ってないな
それで詰むならもう終わりでいいわ
メダリオンで切れちまった (´・ω・`)眠りと麻痺いれてチクチクするのめんどくさいからね
(´・ω・`)仕方ないね キャラ増えたからローゼン欲しいが
全くといっていいほどドロップしない
マジクソしねスマメ そういやローゼンって自発だと全然落ちない気がする
発生者枠だと全然落ちないのにMVPだとそこそこの頻度で落ちるんだが、俺の運が悪いだけ? リツイート1000行かなくね?お前らリツイートしろよ俺はしないけど デイリー杖はヴァレ杖より強いからな
バランスおかしいって 今更欲しいやつなんておらんじゃろ
どーんと構えとけばええんや ゲーム4つくらい掛け持ちしてる奴がいうから仕方ない 各ゲームの体力消費するだけで1日が終るコジキッズニートか このゲーム飽きてきたから残りのクリスタル全ぶっぱ
そしたらSSRきたからもうちょっと続けよう・・・みたいなのないよね (´・ω・`)そんなんイベごとにいるじゃん
(´・ω・`)都合よく重ならなくてそのまま引退コースだけど SSR1枚引いたくらいでは長期的に見てどうにもならないのはどのゲームだって同じだ
ご理解しろ (´・ω・`)最高レア6枚は必要なゲームなんて他にあるん? ここは常設ガチャのSSR6枚SR12枚R16枚の34枚集めるのがスタートラインだからな
ご理解しろ >>122
DMMのご理解はソル1つ引いたらそれなりにどうとでもなってたわ、面倒で触らなくなったけど ボックスだから底はあるが、今だと30万位必要か?
そこを乗り切れればなんとかだな >>127
いくつSSR持ってようが自社買いテクロスは合わないと思ってな ピックアップ狙い撃てるだけマシやろ
なんも考えずにガチャって揃わないとかファビョる子は知らん (´・ω・`)狙いすまして有用なのだけ取ろうとかしても
(´・ω・`)結局相当な数の手札を用意しないと対応しきれなくしてくるからいずれ死ゾw >>129
単純にクリスタル計算だと5190個必要、125個1万円のみで計算で41万円 (´・ω・`)実際はクリ配ってたり100円だったりRはタダで集まったりするので
(´・ω・`)半分くらいになるんじゃないですかね(適当) 無理矢理去年の秋終わりにスタートして半年無理矢理続けたザクセス先輩も8月に終わるし
これもどうなるか見ものやな!要チェックや! すでに女とホモで36人だろ・・・。
これが月6人で増えると年末には70人超えてるからもう誰が誰だかになるな。 まあ最高レアだけで編成組むって考えるとアイギスお花なんか
40万じゃ全然足りんしまだ安い方だよね俺はそこまで出せんけど これ、武器を最強にしたい場合、進化時の武器を全部レベル最大にしてやればいいんだよね?
以下の手順であってます?
1.通常武器最大レベルを使って進化して☆1作成を2本作成
2.1で作った☆1を両方最大レベルにする。
3.最大レベルの☆1を2本使って進化させ、☆2を作る。 (´・ω・`)ちゃうでw
(´・ω・`)最大レベル3本用意してから2本合成して☆1をひとつ作って
(´・ω・`)育てた☆1と無印を合成すると☆2なんやでw ☆1に合成するのは無印の最大レベルで良いってことですね。
ありがとうございます。
あいどる組ですが、ようやく題意チンの試練クリアできるようになったので
デュランダル頑張って育てます。 wiki見ると、序盤はLv1のまま合成して☆2のレベル上げだけすればいいみたい
10%の継承*2→10%の継承*2→10%の継承*2だから
一回目、2回目のLvMaxにして得られる10%継承は、☆2から見たら2%、19%程度にしかならないゴミなんだとか。 (´・ω・`)最近は餌の供給がガバガバだから弱いの作る必要もないけどな >140
その二つは別に最高レアだけで組む必要全然無いけど
XOは74スキル覚えてるの前提で高難度組まれてるよね……
>145
なんで三回継承してんだよw 試練突破できるようになればマテリアSSR手に入るから、もう何も考える必要なくなるんだけどな
腐るほど出るし 遅レスだが
>>81
βテストのときにデフォがoffという糞っぷりで
onをデフォにしろと苦情出まくって現状になったんだが >>149
状況が違うからな
要するに個人でどっちをデフォにでするか設定できりゃいいのよ ずっとオンで問題ないわ
そんなにオンオフ変えたいならうねいに要望出してこいよ
テンプレ返されて終わりだろうけど >>150
状況も特に関係ないと思う
ただ意見が多数派か少数派なだけで どうせ本当に完凸する気はないだろ
やる気あるならとっくにしてる アンチスレでもないのにネガ意見ばっか書き込んでたら
そりゃ叩かれても文句は言えねぇだろう
マンセーすりゃいいってもんでもないけどな 試練突破してデュランダルドロップはしたのよ?
クッキー食べていったらデュランダル2本同時に出たので
せっかくだから最強状態にしたいな、と思って質問させて
いただきました。
オートは初回はOFF、2回目以降ONとか前回の状態を
記憶しておくとか色々あると思うけど、私は今のままの
方がありがたいなぁ。 >>156
いえ、ノエルおじ本人の仕事なのでスマメの正社員ですよ >>156
Lowスレにもいるけど基本NGやで
木曜の時点ですぐ分かるから楽 事実しか言ってないのに煽りに感じるのは自分がザコジキッズと認めているようなもんやで〜w ザクセスさんお亡くなりになってたのか・・・
ここも俺のフレほとんど活動してないみたいだいだしヤバイな >>163
ザクセスさんは12月21日開始、XOは1月21日開始
ちょうど1ヶ月先輩というのに運命を感じる
死亡告知が6月9日なので、危険日は推測できる ザクセスはスマホ版がうまいこと行ってない上にセガに失敗タイトル扱いされてそのまま死んだあたりで未来は決まってた すまんアランヤたそ人気ないの?
個人的にプレイアブル化してほしいくらいなんやが DMMは最低でも半年続けないとペナルティーあるんだっけ
ガルガンティアとか運営が逃亡して休止の後、無理やり再開したけどすぐお亡くなりになったな アランヤもイザナイもエキドナも好きだよ
でもモンスターガチャ追加されたとしても
サイクロプス引かされるのは目に見えてるよ しかもサイクロプスだけ色違いのコンパチがいるという 神ブルやグラブルみたいに属性加護の召喚石を装備できるようにして戦力アップするシステムにしよう
召喚石ガチャも増えて運営もうはうはやろ! >>149
当時はボーリングしかする事なかったからそらそうよ
>>152
うねいにとってはそれが一番手間暇掛からずできそう >>159
マテリアが試練などで大量に手に入る今なら
デュランダルレベルは手を抜いて作った方がいいと思う
アグニ武器が溢れてるせいですぐ劣化装備になるし
そもそも試練1が効率いいから、「デュランダルという名前の付いたマテリア」レベルに量産される アランヤはまず見かける機会が少なすぎて誰だっけ状態 「今なら」って順接にしたのおかしいな
まあともかく、つなぎの武器でしかないデュランダルをコストかけて鍛えるのは効率的にはオススメできない
(たかがゲームだしやりたいならやればいい) 新大陸追加するならせめてそこでアランヤ出るようにして欲しいなぁ
>>173
ワッチョイ前半が試作型テムジンでチョット感動 >>158
お前新規かよ
ネガで埋まるのがXOスレだろ
過疎った結果ご理解済みとキチガイ濃度が上がってきてるって意味ならわかるが 788 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c693-VuSP) sage 2016/06/19(日) 00:37:22.56 ID:JAfA9vLj0
>>744
3週間イベント無し
ちなLoWが死んだ時は
今の時代にそぐわない古いゲームに対して
ロイヤリティや翻訳の費用などバカにならないし終了します
とストレートな告知があった 開幕オート嫌ってるのはまだ試練とかやってる新規だろ
初期からやってる脳死はひたすら546オートだからな >>175
アグニ同様通常MAPにいずれくると思う
但し現在の新大陸でアランヤ登場させても546以下の効率なので周回に躊躇する
新大陸を追加する際に546以上の場所を用意した上でアランヤ出してほしいかな 新大陸はそろそろ消費フォース40台来るかもしれんな (GK出す時だけ新マップで普段は546周回じゃあかんのか?) まだ金冠集めきってねえよ…546で育成ばっかしてる
育成PTでナイトメア無理なのが悪い
なんで546だけこんな楽なんだ いちいちフォース調整をするのが問題ないとか調教済みだな アランヤだけ出せ
犬鳥にアグニとかいうハズレは要らんぞ リオネはチノちゃん!?チノちゃんやんけ久しぶり!!ってなるかな 犬鳥⇒SR肉料理、クラーケン⇒SR魚料理の材料でうれしいぞ
アグーニは終わってるので不要だが支援とシャード配布かねて叩いてる クラーケンはまぁ魚料理に使うし…
神書40%は誤差なんかね >>174
助言ありがとう。
アグニとかも一本は取れるんだけど、まだ複数本で交換して合成でき
るほどではないので、とりあえず属性与える目的の武器として一本☆2
を作っておくことにします。
というかもうほぼ完成状態なのです。。 サンダル欲しかったけどアランヤ靴も来たしもう用事がないなマンティコアは レイドボスって基本どれもいい感じやが
マンコだけなんか顔でかくて酷い、色も単色なのが凄いミスマッチ
レイド絵師にキャラ描かせてよ、新キャラ酷すぎんよ すまん先週マンコちゃん出しまくってたスマンコ
>>184
6は所々アレな場所があるけど
7で躓くのはラストの775くらいだよ
あとは引率1戦友1でナイトメアまでほぼイケた・・・記憶がある ウチはアランヤ以外のGK叩く理由が戦友の使用回数を増やすだけが目的だな
弾薬余ってれば何でも叩くわさ
来週GKイベ(メダリオン)来たら、アランヤとソレ優先放流になるだけやろうし
それまでは適当にやってるから何でも好きに投げてくれやw 手間隙さえ考えなければ試練は相当経験効率いいから新規がどうとか関係ないんだな
第○の試練の経験値は16000、属性合ったキャラなら19200、消費フォース量は50
1キャラは先導役が必要なので(戦友から出してもいいが)5人のうち4人まで育成可能と考えて0.8を掛けると
フォースあたりの経験値量は256から307
一方5-4-6ナイトメアの経験値は12241、消費フォース量は30
5人とも育成中のメンバーでもクリアできるので1を掛けると
フォースあたりの経験値量は408
消費フォース量あたりの経験値量から見れば5-4-6ナイトメアの方が高いが、
シルバーエッグLをどこで使うべきかと考えると条件が変わってくる
仮に普段5-4-6をシルバーエッグS食って周っていたとすると経験値を24482得ることになる
シルバーエッグLを食って5-4-6をクリアすると経験値を61205得ることになる
よってシルバーエッグL一つあたり経験値を36723得したことになる
一方、
第○の試練の場合、シルバーエッグLを食えば80000から96000の経験値が入ることになる。
先に述べたとおり先導役が一人必要なので0.8を掛けると64000から76800に相当する。
消費したフォース50は試練に使わなければ5-4-6ナイトメアを回るのに使うことができたので
その分を引く
ここでもシルバーエッグSを食べて5-4-6を周っていたとするとフォース50で20400の経験値が手に入る
80000〜96000から20400を引くと
シルバーエッグL一つあたり経験値を59600〜75600得したことになる
つまり、全く属性を合わせなかったとしてもシルバーエッグLを食うのは5-4-6ナイトメアより試練の方が良い
これにマテリアやら合成素材に使っても優秀なSR武器も付いてくるんだから試練に行かない理由は(面倒くさい以外に)ない ナイトメアってベリーハードのことでしょうか。
ファルコム好きな方でしょうか。 短くまとめると
少々効率が悪くてもフォース大量に消費してその分経験値大量ににもらえるところで
エッグL使ったほうがいいに決まってるよね、という話 >>208
卵食うなら1回の数字の大きい試練
1行でまとまったな GOLD稼げるダンジョン毎日にしてくれ〜
なお、フォルゼーリに行ったら即殲滅させられますた GOLD稼げるダンジョンと名声値稼げるダンジョン
(稼げるとは言ってない >>209
5ワールドからナイトメアっていう難易度が追加されるのヨ >>208
5-4-6で
銀卵L食ってた雑魚
おりゅ? GIONでオートのチェック外し忘れて死ぬおっちょこちょいの言うことは違うな GOLD稼げるダンジョンもまた試練っていう
鍛冶と栽培Lv10になるまで結晶マテリア売りまくってもええで >>218
銀卵ケチっていれば今頃そのタナカタローがレベル50になってたんですよ もうキッチン以外は10なのです。
このスレは初心者に優しいな・・。 >>175
Vターンもターボも使えない黄色のやつかw 何この新キャラ・・・
ゴミ過ぎんだろ誰が回すんだよコレ
男キャラもマジでウザ過ぎて4んで欲しいというか消せ
ご理解にも程があるだろ・・・ 赤いヤツが便利スキルもってて次の特殊ダンジョンに有用とかいうパターンだろ そんな親切な事すると思うか?
ヒラメかウザイが便利スキル持ってるに決まってる 無料のウザーイが便利スキル持ってるとか親切すぎひん?
ホモ大将mk2にしか見えない ノーマルガチャのC武器って売ってます?
これを合成に使うから金なくなるってことなのかな? 今週のアプデも100円RイベRでしょ
メダリオンはまた来週さ >>231
UCも全部売ってる
合成は試練ドロップのマテリアルかレイドでとれるマテリアで十分 >>231
C武器は強化素材に使うのは効率悪いから回数増えて金が減ってるんだと思う
基本はマテリアで上げる
試練とかクリアできるようになってればそこでマテリア集めるのが良いけど
まだいけないならデイリーのマテリアフロンティア行くしかない >>233 >>234
thx.
まだR武器1 その他UC武器で、そろそろUC武器もダブつきつつ、という状況なので
C, UC売ってきます。試練は歯が立たないw
マテリアは売るか、余裕があれば合成に使います。 >>235
試練まだいけないなら氷杖は人数分とっとけよ
試練1の火のボス戦で役に立つ 始めたての頃試練1は戦友メイファン頼みで
タイマンしてもらってデュランダル集めてたなぁ…懐かしい 試練は今はイベノンノでコンフリーズ、マキシェル
イベニートでバラード、ナース52ヒールしてりゃノーマル武器でも余裕じゃないか? イベノンノやイベニートをちゃんと集めてる奴が試練なんて苦戦する訳無いだろ まだ始めて一週間ですよ!
ノンノはRとSSRの二つ取れましたが
ニートはティリルですか?見たことありませんよ。 ガチ新規だったか
すまねぇ、そりゃまだキツそうだな
一ヶ月前くらいのイベントからやってりゃって話だから忘れてくれ レアガチャ底まで回せば何の問題もない
・・・今新規でレアガチャ底にしようとしたら一体いくらかかるのだろうか? アタッカー以外のイベSR、SSRはかなり優秀だからな
タダで最後まで凸れるうえにベースジョブの凸がさほど重要じゃない
アタッカーはフレに貸す分ベース凸ってなきゃうんこだけどな 男使うのに抵抗無いならミコトが試練1と相性がいい
水属性だし暗闇付与出来る
パネルミッションでもミコトLV50を要求される(クリ10個貰える) まぁ男のアッタカー比率見ても
運営として微課金層はアタッカーは男でサポ、ヒーラー、ディフェを女でやれよって考えてるのかもな
言い忘れたけど、ニートはティリルであってる
イベントで無料で一番効率が良いMP回復技使えるから無課金、微課金の星
おそらくあの船の中で一番の働き者、だけどニート 試練2でオートとか気づいたら全滅してるだろwww
ドラゴンダイブさん呼べばどうとでもなる試練1だろう育成場は 試練2はバラード、睡眠、魔法フレ以外は攻撃させないようにしとかないと安心できない
試練2で物理系は育成しにくいわな自己バフでもMP食っちゃうしバラードそっち失敗するかもしれん 防御をスキル扱いにしてオートで選択できるようにしろと要望を送ろう スマメの技術力じゃ無理・・・とか言ってみるテスト
クリや攻撃力UPをデフォにするとそればっかり使って攻撃しないんですけど
これって技術力以前の問題なんですが・・・ >>253
オートで選択した以外の行動を取ったらそれこそ邪魔だろ へんなキャラ追加される前にブリュとミドリのSSR引いとこうかなと思ってレアガチャしたけど
150個使っても案の定引けなかったわ >>259
ショップにSSR武器LV50とSSR肉が付いてくるクリ125個セットが売ってるからこれを買ってガンガンガチャ回せば
いつの間にかミドリもオッパイブリュンブリュンも完凸してるはず! (´・ω・`)新キャラ欲しけりゃ今までのキャラ全部取ってからじゃないと許さないスタイル 前艦長がID56
今の所実装されたキャラは1〜55の範囲内のID
明日で合計45キャラ 魔導要塞 フォルゼーリはマキシシェルオールを使うと聞いたのでミアンとノンノを育てて連れて行った
確かに1ターンでやられていたのが割りと持つようになったけど
攻撃しても攻撃力が低すぎるのか1ドット分くらいしか敵HPが減らない
もしかしてキャラレベル50で武器もジョブも完凸前提のエンドコンテンツってやつですか? 固いし攻撃力下げてくるから肉食ってさらにバフかけるとかしないとそう早くは終わらない
もしくはオートで何十分か放置 左が睡眠、真ん中が麻痺効くので
4ターン有効のスキル持ったの連れてって
右に毒かけて、睡眠や麻痺かけるとき以外右叩いて最優先で潰す
睡眠と麻痺で黙らせてるのなら攻撃されないので、星のんのんはマキブレオールをかけ続ける
アタッカーはアグニ武器を持たせるといい。 >>274
(´・ω・`)アグニ弓と雷書持った星ラティにSSR肉食わせて3人でマキブレかけてミルキーしてりゃ4ターンで絶滅するゾw アタッカーは火と雷両方持たせるのがオススメ(ただし完凸してても1ターン目で死ぬ事がある
無課金だとシエンに雷書持たせるかせんとくんにアグニ武器持たせるのがいいんじゃないかな
自分はアタッカー2枚で
シエン セント ノンノ ピウス 星ニート 戦友の嫁ニートで行ってる
アタッカーはSSRキツネ1人という構成も時々聞く
星ニートと嫁ニートはSSRミドリ1人でも務まるから戦友か野良にいたら借りてくると良い
こんなところです >>274
割と持つ・・・?
マキシシェルオールx2を毎ターンやれば3ターン目でこうなるわけだが
あとは火力とバラードとかの問題だけどそれなりの武器は必要だと思う
http://i.imgur.com/TK8zDQa.jpg 兎メイプル、ノンノ、ミアン、ヒーラー、ニート、兎セフィラなら
全体の時だけマキシェルしてあとはマキブレをセフィラにかけてれば終わるよ
星ラティならもっと早いだろうけどそこまでご理解してない 言うてもアタッカーはV武器以上の武器持って
ジョブレベル72になってるのは前提だと思う お前らすげーなw
俺はieyasu倒すまで手動であとオート放置でトータル20分くらいかかるコースだわ 飯は(勝てるなら)こんがりクッキーがオススメ
うねいの説明がわかりにくいけど
クッキーやタルトで増えないのは杖だけで
道中の宝箱は増えるから (´・ω・`)各人好きな方法で倒せてるようで意外と良い敵だった…? GION急より楽だし良い敵だったと思うよ
たしか1分で攻略してる動画あったはず
SSR武器1本3,000円で販売する運営が15本も大放出
違う武器でもやってほしい 現状まったく勝てる雰囲気がないからこれからも
ひっそりとラティーシャとノエルたそをもみもみします フレに74ミドリさえいれば全員眠り麻痺毒で楽勝なんだがな ミドリ完凸してるけど申請うざそうで助っ人には出さず桜大将をおいてる ☆2の攻撃力がクロノス1519、ヘカテー1575
ヘカテーには光属性付与があるためクロノスの方が使いやすい
キャラ属性のみで装備の属性をなくせば戦友の装備に左右されなくなるのだけどね 光属性の杖の問題って
リーダーにしたサロメかレイティアに持たせにくい
でしかないから正直どうでもいいような 同属性でも属性値アップでダメアップすれば良いのにな。 >>301
自分で使うときは状況に応じてもちかえりゃいいでしょうよ
アウアウアーじゃないんだから 要塞明日までか
杖いっぱいとったけどSSRマテリアの数が追いつかん
あと要塞のBGM結構好き 明日の午後3時までだから知らずに会社行って最後の一本見逃す人出るだろうな >>307
イベステもミドリ終わってれば行くとこないし
試練でマテリア稼ぐ絶好の期間だったじゃん? 明日で狐80にできる
いつ修正されるかわからんからの 光か水の単体アタッカーでまたかよってなる未来が見える じゃねとか言われても実装されないと運営以外わからないんじゃが >>294
完凸ミドリに変えて1週間くらい経つけどまだ1人しか申請来てないから大丈夫だぞ V杖と時空杖ってどっち強いの?
Vのが強いなら交換考える 何でいつまで経ってもシャード100連1000連実装してくれないの? ウザーイさん見るからに戦士系でサポーターではなさそうに見える R完凸出来てないのレイテイアだけなんだよな。ここからが長い 名前と顔がオリラジ藤森っぽいからブレイブとかかけれる系のサポーターかもしれない >>298
戦友30にすると自分からの申請は出来なくなるけど
他人からの申請はいくらでも来る
コメント欄なんて戦友申請の時しか見る機会無いんだから
装備書き連ねるより戦友枠の空きの有無書いた方がいいくらいだ >>318
アイテム枠拡張の課金実装か
またはガチャでN以下UC以下の自動売却
それ系が実装されないと、アイテム溢れるから駄目だな
なお、LoW先輩は新コンテンツでアイテム51個以上取得すると取り出せずに全部破棄して
スマメに問い合わせして個別対応して貰うしか手段が無い模様
ご理解くださいw レベリング面倒だから7-5VHでSR料理食いながら回ってるけどもったい無い気がしてきた もーまた他の板の内輪ネタ持ってきてスベってるー
安易にあっちでウケてるからってよそでしたり顔で使うのよくない癖だよー 同じ運営の別ゲーも俺は分かるんだぜアピールは
なかなかにオタクっぽくて良いと思う 確かガチャの自動売却ってシステム的に無理だっていう話があったような
でもここのガチャの仕組みなら欲しいよなぁ ブヴヴはゲーム内通貨で回せるガチャは自動売却あるな
スマメのシステム(技術)的に無理ってことだな (´・ω・`) SSR杖残り2日で1本取り忘れたことに気づく合計12本だったのね 正直杖で強いのいねえからいらんのよな、お気に入りいればそいつに装備させるぐらいやろ >>284
武器はともかく74技が使えるのって大将くらいしかいないしなぁ
マキシェルオール重ねがけしてもなぜか281みたいに1ダメにならないし
自分に魔導要塞は早かったようだあきらめるよ 2人で毎ターンかけ続けて1にならないってことはないから途中でどっちか死んでんじゃねーの
今クリアできても2本しか手に入らないから諦めるのは正解だけどな >>337
マキシシェルオールは1回で約20%カットの3T持続だから
2キャラ以上で計5回は重ねないと1ダメにならないよ 1にならないなら毎ターンマキシェル2人で使ってないかモアシェル使ってるかじゃないの >>337
初見殺しなところはあるが無課金でもプレイ一ヶ月もしてれば超余裕でいける場所だけどな
まぁこれだけハッキリとした情報がでそろってもそれすら理解できないのなら無理だろうけど ダメージ要員もいなそうだし諦めて問題ない
無理しても苦しむだけよ 結局面倒くさくて杖ステージに行ってもないわ
これ無いと詰むようなステージ来たらみんないなくなるだろ 詰むような場所が来たところで今回同様めんどくせーとか言って無視すりゃいい >>339
やり直してみたら被ダメ1にはなった
けどやっぱ攻撃力不足で倒せそうにないわ 回復毒殺したらあとはオートバラード×2でひたすら戦友に頼れ いまのとこSSR無属性武器なんて最終装備だし前提戦力高いのはな
直前の星イベやってりゃGIONデイリーともに敷居かなり下がったんだけどな ピウスの74スキル酷いバグがあるな
試練弐でえいやとピウスの74スキル、バラードのみオートにしたら
敵にダメが与えられなくなった
被ダメ上昇、攻撃力を上げるとは何のことだったのか…
オート解除して、ニート(バラード役)で攻撃したらダメが通ったから
弱点属性付いてるのが逆に悪い方向に作用しているのか… >>346
ミアン マキシシェル → マキシシェル → マキシシェル
ノンノ マキシシェル → マキシシェル → モアブレイブオール or マキシブレイブ
↑このパターンでブレイブに合わせて火力を闘魂とかで自己バフしたらどうだろう? >>350
なん・・・だと・・・
明日俺も試してみるわ >>350
イベノンノの74も同じバグあるな どうでもいいから問い合わせもしてないが・・ 昔なら修正されていた
もはやテストプレイデバッガーの数が圧倒的に不足……っっ (´・ω・`)詫び石もないから報告もないんだろうね バグチェッカにすらならないお前ら
石くれないから仕方ないね >>346
毒ダメージは相手の最大HPに依存するので正攻法で厳しくても毒殺ならモリモリダメージ入るぞ
右は無条件で毒が入る
左は睡眠中なら毒が入る(バグ)
真ん中は全く毒が入らないから麻痺入れて続けてじっくり削れ 「戦友申請が届きました。」
↓
「戦友申請は0件です」
(´・ω・`)らんらん♪ 男好き艦長に質問なんだけど、男の個別シナリオでちょい役でもフェリスが出てくるキャラ居る? RT達成しちゃったの?
ノエルガチャ用意したものの一度も回されることなく終わりっていうネタ期待してたのに 一度も回されないためには100RT未満じゃないとダメだぞ? リアルマネーでも販売するだろうから
そもそも一度も回されないのは不可能 底引き御理解勢のワイ、ジョブしか出無さそうなノエルおじガチャに困惑 ノエルの手形って名前からすると
交易で手に入るガチャ券なんじゃないかな コジキッズリツイート頑張りすぎだろ
その頑張りを何故他の所に向けないのか
本当頭おかしいわ ノエルガチャって単純に手形1個=クリスタル5個のレアガチャでしょ
つまり期限のあるクリスタル50個配布ってだけだな >>371
やっと終わるのかこのゲーム
NKT(長くもない課金しない戦いだった) ノエルガチャからノエルが出るようならいよいよだな
涙腺が震えてきた 所持限拡張できるようにしろよ
なにが武器庫じゃ、ファミコンかっつーの ファミコンと比べるとかありえんわ
素人が作ったRPGツクールレベルだわ みんなヒシヒシと終わりを感じてるんだなw
4月以降の糞っぷり没落ぶりは目を見張るものがあったな DMMの全てが等しくアレだから何を言っても無駄だぞ
糞を糞と馬鹿にしてもお前らの価値は上がらんからやめとけ 糞を糞って言い続けて離れられないやつの価値なんて上がるの? >>387
それ以上中毒コジキッズの事を悪く言うな! アップデート目前にして悲観的なレスが続くなあ
そんなに今回のアップデート悪いのかい >>387
お前ら、自分の価値を高める為に2ちゃんに書き込みしてたのか… スレ伸び悪くなってきたな
お前らもっとガンガンカキコめよ!!
過疎ってきたんじゃね?って思われちまうだろーが 別にストレス溜めるためにゲームしてるわけじゃなしなぁ ノエル参戦と共にこのゲームの終わりが来る、ノエルが悪いんじゃないが、もうやることないだろ >>382
RPGツクールはそんな糞なことにならないように
基本システムの時点で所持数無制限になってる 民度で思い出したが
この間コラボで来たドルうぉ勢がスレ民に色々教えて貰った代わりに課金して行くわと書き込んでたのを見て
良く訓練された課金兵すげーなと思ったわ、彼は未だやってるんだろうか DMMそのものも3次で屋台骨揺るがす事態になってるから
今後どうなるかわからん
https://ja.wikipedia.org/wiki/CA_(%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%93%E3%83%87%E3%82%AA) んじゃ
CA (アダルトビデオ) で wikipedia YahooにXOの広告あってワロタ
ぶち抜きコンボ!一緒にしちゃう? リオネの背後に赤い目に見える装飾品があって怖い
ただの模様だよね? (´・ω・`)李尾根の後ろなんか立ってるじゃん
(´・ω・`)多分そいつが本体で女の子に見えるのはあやつり人形(恐怖) ♪今からそいつとこれからあいつとをシャブしに行こうか〜 ウザーイは羽根付き兜らしき物を持ってるから槍キャラなのかねぇ スレ間違えた…要塞メンテ前に忘れずに行っとけよー
ウザーイさんの武器っぽいのがリオネの背後霊に見えるけど斧なんじゃないか、あれ あれ兜なのか?肩当の装飾だと思ってたわ
ウザイさんの背負ってるのは実は杖 ウザーイさんが背負ってるように見えて実はマリオネットが持ってる槍か斧 むむ、言われてよく見たら確かにマリオネットだなこれ…ちゃんと腕あるし
ウザーイさんの職分からなくなってきたわ RTキャンペーン成功したからノエルおじがなんか追加でくれるらしいけど
誰も話題にしてなくてウケる >>422
はぁ?>>358付近で話題になってるだろ!いいかげんにしろ! 一瞬で話題終わってるのがウケる オラオラもっとだ
もっと
もっとカキコめーーー!!
休んでいる暇なんてないぞっ!!!!! ウザーイさんレザードヴァレスみたいなキャラだったらいいな 神父でも7000リツイートくらいいったと思うけどノエルおじ友達いないの? いやー1000RTにちなんでクリスタル1000個くらいくれるでしょ >>413
ランク500だけど144、155でライ麦ガーリック集めしてる >>427
ひつじは何だかんだで愛されてるからな
ツイッターの中の人も面白いらしいが 今日あたりから急に行ってみようと思うんだが
のんのん(マキシェル)
メイファン(ダメージカット)
セリーヌ(状態異常防止+回復)
ニート(バラード)
紅葉(睡眠)
・戦友 桜小麦(毒+遅延)
で行けるかね。
メイファンあたりをミアン(マキシェル)にしてみてもよさそうだけど。 樹のレイドでねえぞカス
限定1回なら毎回出るようにしろくそ運営 いちいち調整するの面倒なんだよな
食パラが完全常設なら多少オーバーしようがええんやが 炎アグニとか保守して200ほどどこかで消費してから撤退して樹アグニいけばいいやん >>435
ディフェンダーはたまにミスあるからマキシェル使えるサポーターのほうが良い
HP次第だけどニート以外にSR靴履かせると1ターン目安定する・・・・と思う >>435
セリーヌ足遅くて状態異常防止が間に合わなかったんだけど、リシャインで復活出来たん。セリーヌが殺られなければ行けると思う。俺は星ラピスで安定してる。アグーニ靴履いてるけど。 ありがとー
そっか、破までと違って1ターン目に全滅させられるのか。
倉庫から靴を引っ張り出してこないと >>435
スキル的にはいけるはず、ただ他の人も言ってるけど靴で1ターン目先手とってかないと立ち上がりがしんどいかも
特に麻痺+宣告入りの状態異常受けるとグダるのでセリーヌは優先して速度上げて先に使わせたい 急は
星のんのん(マキシェル→毒殺したらモアブレオール) 首靴
SSRピウス(マキシェル) 首靴
星ラピス(回復) 首靴
SRフリージア(毒・MP回復→毒殺したらずっとニードル) 首指
星ティリル(睡眠・MP回復) 首靴
戦友 雷以外なら誰でも火力
でやってたな、大体右が残るけどSR魚でも安定してた 星ノンノンのHP次第でカットの方がいいかもしれん
首アクセ込みで2000くらいだとマキシェルx2の時は
SR飯食べても1ターン目で即死する時あるわ 祇園は卵メイプルが有能すぎる
今日で80にしたからうねいがバグ直しても破くらいならなんとかなるかな 急いけたわ。
料理は魚くって、>>443の編成に首飾りの代わりに木巻物とか木フェイルノートを装備させてみた。
毒が無かったら挑戦する気にもなれんなこれ。 星ラピスは燃費は良いけど復活無いのが癌だなあ
セリーヌが正義なのかも エロナース有能すぎだよね
しいて言うならSSRに全体魔法が無いことくらい ミアン首込みでHP2100くらいだけど、祇園急だとSR肉食っても1ターン目で即死
3回連続即死だったのでSSR肉食ったらギリギリ生き残ってクリアできた ミアンとカット系デフェ・マキブレ要員・
あとOKITAをNETETAにする要員はHP増やすより先に靴必須やで 1ターン目で痛いのは雷全体攻撃だから水キャラは首込みHP2400は欲しい、1ターン目さえ凌げればバフ重ね掛けで問題なくなる
水キャラに樹装備付けても優先度の関係で雷耐性はないってのが通説だけど、フェイルと樹書とかでキャラ属性50超えるようにすれば耐性つくかも? 回復・復活・バインドケア・コンブができるラピスが有能、ほとんど防御してるけど 40%カットだと水は3500〜2500くらい食らうからなー
まぁカットも外したら死ぬから凸足りなくて運ゲーなのは仕方ないな
毒とか要所を戦友頼りだと失敗してリタイアした時、鍵損するから出来るだけ安定させたいよね パステル小麦が自前で用意できないのが本当につらいわ なら制限なく用意できるSR小麦とSRニートでいいでしょ
金はかかるかもしれん >456
桜小麦いなくても、R小麦・SR小麦・SSRニートで代用できる
小麦は52スキル、ニートは74スキルね
ノマガチャで入手できるR小麦が一番敷居が低いから頑張れ R小麦だとMP回復が少し心配になるね
あと遅延入れる手間も増えるから必然的にHIGIKATAは撲殺になる
まぁそれでも戦友は大将とかで良くなるから、再挑戦や跨ぎの難易度は楽になると思うな 桜小麦はココまで有能になるとはな
当時から取っておいたほうがいいとは書かれてたけど マキシシェル 25ぱーカットで余裕よ
あとは毒殺してけ マキシシェル×2でした
睡眠付きのメイプルおじ本当有能 >>462
一応樹武器装備してたんだけど、Wikiには
・不利属性からの被ダメージ減少は不可能です。
(不利属性相手からの防御時に有利属性装備は効果ない)
って書いてあるんだよな
でもまあ、明日首の代わりに巻物付けて試してみるよ 手持ちが許すならマキシ2に更に珠転がしを先にできるとミアンとかの水でも落ちなくなると思う >>465
いや自分が弱点属性持ってたら敵からすりゃそっちが優先されるんで対抗属性持ってても軽減できねーから。
wikiが合ってる。んな都合良い仕様だったら今頃属性付けまくって無敵キャラ作れてるわ ミアン(マキシ)、ノンノ(マキシ)、ニート(バラードと睡眠)、小麦(バラードと毒)、ラピス(状態異常防止)+フレ(火力)
の面子でやってるんだけど、メイプル入れる余裕がねえw >>467
ですよね
アドバイスくれたみんなありがとう その構成ならニートをメイプルにすればバラードが不安だが一応いけるんじゃ?
バラード量減ると多分HIGIKATA倒すのに偉く時間かかりそうだから、どっちがいいか微妙だけど >>468
毒殺手順が完璧ならアタッカーが要らなくなるから
いつものパーティの他に
ノンノ/ティリル/フリージア/ラピス/メイプル
ミアン/ティリル/フリージア/ラピス/メイプル
ミアン/ノンノ/フリージア//ラピス/メイプル
の3パーティ用意しといてフレのサポーター貸し出し状況に合わせて選べばいい >>472
やっぱ、入れ替えるならニートだよね
ミアンとノンノはMP自己回復できるから小麦一人でメイプル、小麦、フレの三人分面倒見れればいけるかな
毒でNETETAを倒せればメイプルはお役御免だからなんとかなるかも 早めに終わったみたいだがノエルのプレゼントはウィンリィSSRか
100円はリオネのほうだな メンテナンス完了だって。入れた人います?何が配布されたか気になる ウィンリィ(アイドル)とノエルの手形10個配布だね >>473
フレが殆どホモだけどw、もしサポが出てたら試してみる
ありがと おうアルティメットブレイブオールとかバラードオールIIIとかあくしろよ ウィンリィがSSRならモアブレオール持ちの白サポ
リオネが赤魔法アタッカー
ウザイが50%カット持ちの雷ディフェ 交換所の個数制限3倍かよ
アグニをスルーできなくなった >>486
マジだ!アグニー撤退してた自分を殴りたい 交換所のアクセ3個までになってるしSRの靴やカラーはもういらんな アグニ3倍っても、靴とカラーあたりとって、終わりじゃないか。
武器何本もいらんし。 それにしても、新ホモはものすごい勢いで完凸出来るな………… おまえらウィンリィイベント進める前にSSRを受け取るのを忘れるんじゃないぞ ウザオの50%カット、ヘイト付きか。
今後の敵は、こいつの素早さじゃ靴履いても足りないのしか出ないな、きっと。 ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
゙、';|i,! 'i i"i, 、__人_从_人__/し、_人_入
`、||i |i i l|, 、_)
',||i }i | ;,〃,, _) ヒャッハー 汚物は消毒だ〜っ!!
.}.|||| | ! l-'~、ミ `)
,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
.{/゙'、}|||// .i| };;;ミ
Y,;- ー、 .i|,];;彡
iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
{ く;ァソ '';;,;'' ゙};;彡ミ
゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ _,,__
゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
;;;;;;;;''''/_ / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
''''' ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
イベステージにこれが居てワロタ パネルの樹欠片でジュエルと交換って嫌がらせすぎませんかね? ベヒモス(雷)Lv44倒すと魔晶15・30とブラディジュース貰えたよ あのきもいヒラメがアイドルとかwwwww 最高に萎えるわ・・・・ ジュエル貰えとか
後回しにします;;
ttp://i.gyazo.com/54c9961728f29dc501b445173f5ca3a0.png 総合戦闘8万は結構ギリだなー
交換武器+交換バングルでギリライン? あーあ
唯一の課金者の優遇要素である50%カットを無課金に実装か 報酬のSSRを先に受け取るとR1枚分得になるからな
真っ際に回収しておいて少しだけ得した 金トロ1148は現状の最大?
またホモゲーに戻っただけだな
たぶんホモイベ差分が多いんじゃね ホモは雷ディフェンダーで被ってるし速度遅いからそれほど強くもなくね?まぁこんなの弱くていいのだが 50%カットあるのはいいけど肝心のチャクラがないんじゃ
言うほど使えないんじゃね足も遅いし SSRリオネがパイルW持ってるけど74スキルが石化って・・・ (´・ω・`)樹属性だと思ったら光だった。どこに居るのかしばらく探しちゃったじゃない カットは先に動いて当てなきゃだしな
そう考えるとモンク二人は早いなぁ
メイドも頑張れ >>519
同じだわ
あんな全身緑の装飾で樹じゃないとか 手元にクネトリシカ1本あったから2セットご理解したぞ
リオネSR・・・睡眠+パイル3
http://i.imgur.com/cVmwci4.jpg
リオネSSR・・・石化+パイル4
http://i.imgur.com/cIsy7qq.jpg (´・ω・`)ディフェンダー完凸しないでサポーター完凸してよかったwww ウィンリイの74スキル、明日の歌を聞きなさーいって・・・
マクロスじゃねーんだからな このゲームってメンテ時間中ずっとinしっぱなしでもメンテ後再起動なしで普通にゲーム出来るんだな
鯖おとさんの? 何かスレのふいんき見てうざ男とヒラメのパワーアップしたとしか思えんな
ヒラメSSRの50スキルがマキシシェルオールだったら手のひら超高速回転したのだが
50%カットもないからミコト50にするついでにウザ男完凸目指すかな あの運営がまたSSR配るようになったとか悪いものでも食べた? ウィンリィの熱気バサラアタック使うともしかしてメイファンさんの回避1k行くのでは… ゲームガイドに、当選ジョブ一覧というのがあってな… サロなんとかとかいう産廃SSRと違ってかなり優秀
絵面以外は評価出来る トロフィーコンプ報酬ミレニアムスターかよ
どんだけクリティカル推しなんだ サロメのためだけに新キャラガチャした当時の俺を止めたい ウザーウィの能力は限定的ではあるんだろうけど
結構いいんじゃねえの?
これで星ノンノと合わせて、クリスタル使ってない人でもGION行く目が出てきたやん 鈍足50%カッターとか使いづら杉内?
メイファンでいいわ >>539
あのメイプルおじだって復権したんだしまだ諦めるなよ
まあ魔法自体が全体的に外れではあるが 無駄に早いと育成面倒だしこれでいいわ
靴と料理で素早さ100超えるし
まぁ、今後それ前提って事だろうけどな ハードラックとダンスっちまったぜ踊るインド人みたいな敵グラとか細かいとこ頑張ってんな ウザイと星のんのんで100%カット出来
星ラピスと星ニートと桜小麦で毒睡眠と異常無効化とバラード確保
もう祇園行けない奴なんておらんだろ しかし武器交換にしても上限撤廃にしても
ブリュンヒルデを救うためだけのアップデートって感じだなw >>546
それだけ揃ってたらそもそもウザイいなくてもいけてるんだよなあ >>546
問題はウザイを精神的に受け入れられるかどうかだな
俺はパネルミッションの為にミコト育てる所からだorz 結局ノエルの手形はレアガチャ10連できるだけか…
リオネR埋めてからの方が良いかな >>551 来月5日のメンテまでだから、ギリギリまでR埋めたほうがええな。 リオネで満足していいのかわからんけど、とりあえずLVあげのために試練行ってきた
目が離れてる人はまぁ 何でもいいです ノエルガチャでレアガチャとピックアップ分けてピックアップ補助してくれた感じかね微課金的には助かる 本アップデートにて、
バトル画面におけるHP5桁表示に対応する調整を行っております。
99999!のままだったんだけど、調整って何さ ダメージじゃなくて自軍最大HPじゃね?ご理解ラティとか6000後半有るみたいだし 調整じゃなくバグで防御ダウンかけられてなくてもALL1とかになるのを直してほしい どこに99999解除って書いてんだ
これ完凸DFにSSR料理食わせた時とかにHP10000超えると出るアレだろ 5桁ってかいてあるだろ
99999は既に5桁だろ
要はこっちのHPが1万越えるようになったって事だろ 自軍のキャラクターのHP表示を一桁増やすって話じゃないか?ようわからんが >>551
流石に俺も今回はリオネR買い切ってからだなぁ・・・
セリーヌとかミドリみたいに急いで完凸育成してアッピルする性能でもないし
ノエルガチャとパネミ報酬でかなりクリ温存できて何よりだわ 手形は素直に嬉しいけど期間限定なんだよね
ルビーと違って今回限りかなあ ウィンリィ、タダで貰った分だけでモアブレイブオール使えて
SSR1枚引いてくればマキシシェルオール使えるとか
ノエルおじ大分奮発したな ってイベステージ突破したけどヒラメのSSR無料配布と合わせて1凸(LV55)になるんだな
もう一枚来たらウザ男育てなくてもいいからさっさとノエルガチャ回したいが
少しでもリオネR凸るまで待たないと 底びきご理解勢がノエルガチャ回したらどうなんだ?魔晶か? ウザイさんはこれ声がフリーザだったら使うんだけどな 最近のキャラのR全然引いてないのに1枚もR出なかったからそういうアレだと思い込んでたけど違うのね ウィンなんとかとかいうの見てると不安になるわ・・・ 手形を使うレアガチャだから完凸してるのは除外されてるだろう いくら性能よくてもこの顔はねーよ
ピウスやマガレが遥かにかわいく見えてしまうくらい酷い リオネが唯一のいやしか・・・
ここ絵師のレベル低くね とりあえず手形は取っとけ
完凸者向けに他の使い道出来る可能性ある (´・ω・`)もう遅いゾ
(´・ω・`)クッキー食いながら走るしかなくなった ブスは3日で慣れるというがマジで慣れたわ、正確にはどうでもいいってとこだが (´・ω・`)クッソ強けりゃホモでも何でも使うからな
(´・ω・`)顔がよくてもゴミはベンチウォーマーにしかなれぬ
(´・ω・`)そうだよなベロニカ まあヒラメの最初のエロはむちむちでエロかったからエロは期待出来るんじゃね?
人間慣れるといたる絵でも抜けるんだし ブスは多いけどその分当たりも多いんだよなぁ・・・
このゲームは当たりが少なく微妙なのが多すぎる 祇園アタッカーで一番使えると思ってたんだけどサロメってそんな産廃なん? 戦うのは他のキャラでもできるからな・・・
ご主人様の為にそれ以外に全振りしたメイドの鑑 >>583
花とか最初からLV高いのかと思ったけどパンジー三姉妹の体形とか冗談かと思ったわ
マガレさんがましに見えるLV
よくパープルを小説第一弾のキャラにしたなあ(キャラ的には好きだが >>587
属性的に祇園では確かにつかえるし産廃ってほどじゃないと思うよ
比較対象のレイティアが強いだけで (´・ω・`)明らかな上位互換が出るとそりゃまあ
(´・ω・`)でもその上位互換集めるのは一苦労って言うか金がかかるんだしサロメいるならそれでいいような 手形期限あるなら日曜日に引くとか決めといた方がよくね
忘れてメンテ行ったらかなりむなしい bkknくらいならサロメの方が確実に強いだろうしね 修正前の桜イベなんて課金ガチャ前提だったのに74スキルが防御50%アップなカトレア… 愚かな者の名前を何故ヒャッハーにしなかった愚か者め 新大陸でアラヤン普通に出てくるな
しかしアグニの制限開放でアグニのほうも無視できなくなったし
新GKは魔晶ばら撒きとかいう話だし
弾丸足りなくなりそ チャクラないからノンケみたくゴリ押しは無理だけどクリアだけならディフェンダーもホモでおkになったな
後はサポーターとヒーラー枠のホモが実装されたらどんなダンジョンもノンケに頼る必要はなくなる 女好きなのにホモ言われる哀れなディフェンダーが居るらしい (´・ω・`)なりそうっていうか全然足りないゾ
(´・ω・`)上限開放はよ ご理解艦長なのでサポ・ヒラまでホモで出されると複雑な気持ちになる (´・ω・`)ジュエルとったけどさあ
(´・ω・`)対価が鶏卵100とかほんとひで >>600
mkkn枠なんだしホモの有用度はノンケの2周遅れくらいでちょうどいいよ
ノンケにマキブレオールや8連撃くらい来た頃に3連撃が来る程度にとか せめてホモがTSすればなぁ
エロ方面でなんの使い道もない ジュエルは総合力ブーストで8万越える用くらいにしか使えんな
スタージュエルで事足りたけど 収集イベはいい加減消費50マップ作れよ
めんどくせえ (´・ω・`)ホモ壁スピード足りなくない?
(´・ω・`)靴履かせてもルゥやメイファンみたいに先手取れない気がするゾ… そういやサポーター戦友使えば
マキシシェルオール*5出来る様になったな 交易の成功判定が総合戦闘力依存でジュエルが大活躍するに違いない 制限なくすとかもう開発もどうでもいいってかんじだな ヒラメRが除外されてる以外はクリスタルガチャと同じだな むしゃくしゃしてノエルガチャ回してもた
R来なかったしSSRヒラメきたしナースも55まで来たのでGION楽になるがもう終わりかけてるんだよな
マキシシェルオール×2で今更試練系の攻略初めても暇潰しにしかならんし… >>622
貫通量産とかいうくそな未来しか見えない (´・ω・`)割合ダメージで削って貫通でトドメという流れみとけよみとけよ〜 もうアランヤ気を使わなくていい感じなのか、それともどうせ546回るんだからこれからも気を使うべきなのか >>623
ヘイト、防御、耐性無視の99999ダメージを敵が使う感じか (´・ω・`)ベヒモス一匹倒しただけで雷書3冊とかヤケクソ気味なドロップ設定やな 貫通量産でタロー桜ベロニカが活躍と思いきや元の防御が低いから意味なしまで想像できた netetaが既に貫通持ちだし、ホモにカットも来たし
後は運営のさじ加減次第じゃな 経験値上がるブラッディシューズ欲しい!と思ったらジュースだったでござる https://i.gyazo.com/538f5f9a1fc0916ba109227de76eae28.png
こんな適当な編成・オートで第壱試練ノーミスで勝っちゃった
(こんがりだし流石にひらめ生存は運だが)
こうしてみると本当インフレ進んでるよなあ 全状態異常無効のボスが来るな
第一ボスなのに眠りだの麻痺だの有効なのがおかしい 相思相愛オートなら
他は通常攻撃オートで今の試練クリアー出来そう
…水は無理かな 新キャラ入れ忘れてんじゃねーかってぐらいでないぞ
どうせ底なんて無理だからノエル引くかー
先にSR以上が出たほうがR一回分得でいい気がしてきた >>635
第四の試練完全耐性じゃなかったっけ?
吸収にさえ気を付ければただのクソザコナメクジだけど インフレ激しいけど救済有るならまあ良いのかねピックアップ時に次必要なのわからねーし >>608
ウザイにしたってチャクラなしに加えて速度はメイファン・ルゥどころかホモの中でも遅いしな
今回みたくノンケの下位互換だけどクリアにはこれで問題なしっていう調整で十分 >>638
あそこ完全耐性なのか
吸収と聞いて1回もやってないわ 試練4は龍が滅龍槍術で回復するという意味不明な現象が見られるぞ >>643
まだ初めて2週間なんだ
ノマガチャ引こうと思って気付いたらノエガチャだった ノエルガチャ俺もSR以上しか出なかったけどあれってR出るの? 別にSR以上確定でも問題なかったと思うんだが
ノマガチャ回す余裕のない新規は回れ右だな ノマガチャでR潰しとか暇を持て余した廃人しか無理やろ
その他の人は気にしなくていいんでない あれ、樹精霊新大陸で出るじゃん
間違えてデイリーまわしたかと思った ノマガチャもあるし今迄の収集R完凸も逃してるのが不利過ぎるな >>551
リオネは来なかったが、バウンサーとレイティアが来たよ・・・ うわぁ…リオネR2枚きたよ
あとRウィンリ先に受け取って1枚損したクソ仕様 http://i.imgur.com/QrEMfdQ.jpg
まわしてみた
なかなかの結果だ
まあRはもう4キャラ以外全部終わらせてるからな・・・ 今まで考えてこなかったけど>>640のと他の人の結果を見比べると抽選形式ってどうなってるんだろうな 初期からやっててある程度戦友に気を使ってて溢れない程度にシャードをノマガチャで消化してる奴は
ミアンくらいまではR全凸出来てるだろう ノエルガチャは5日に撤去だが交易とかで出来んのかね? >>661
R埋まってたらその分SR以上に偏るのかと思ったけど11人埋まってなくてそれだともうわかんないな ノエルガチャの意味が分からない
手形10個にせず、素直にクリ50個にしておけば
もっと早く達成できたんじゃないかね >>665
クリで配ったらピックアップに貯めこまれるじゃないですか
ご理解ください まぁ印象としてはよく分からん手形10個なんかよりはクリ50個の方がインパクトでかいよな 手形にしたのはピックアップ用に使われたくないからじゃないの
期間まで設定してるし クリの代わりにルビーなんて用意するくらいだからお察し >>672
ルビーはほんと酷いなあれ
SR武器とか貰ってもゴミにしかならんしクリより回せる回数少ないしで最悪だわ (´・ω・`)オレにとっちゃキャラにしか使えんクリ50だけどな コジキッズにばら撒いたら調子に乗るのが良く分かるスレww つか無料配布に文句言うのは筋違いだよなw
せめてツイ−トしてからザコジキは文句言えと流石に今回は思う ばら撒き方が下手くそだから文句言われるんだけどな
あからさまにダウングレードしてるもん撒かれても喜ぶ奴の方が珍しい >>673
あれは余所のゲームでやったら大炎上からの過疎終了コース並の下方修正なんだが
XOは既に過疎ってたから問題なかった コジキッズの機嫌を取るのが下手くそな運営wwwwwwwwwwwwww 人が減ったから新規を大事にしないといけないのに新規にとって不利すぎる配布はどうなのって言いたかっただけなんだがな
ザコジキでごめんなさい >>680
新規なんかいねーだろ
新規をダシに使うのやめろよw
お金払わずにクリいっぱい欲しいですって素直に言えよw クリスタルで引くレアガチャと同じものを名前かえて実装なんてしなくていいよw こんなもんばらまかなくていい
ルビーとか超劣化したものをクリスタルに戻してくれるだけでええわw あれ、ワッチョイ変わったんだっけ。
消したはずの奴が目に映るな その気になればワッチョイなんて消せるし木曜日待たずに変えられるんやで まあ確かに貯められるのが嫌だからって名前変えただけのレアガチャを期限付きで出してくるのは笑うわ クリスタルとして配っても溜め込まれて終わりだからな
新しいトークンとして出したかったんだろう
今後もキャンペーンの度に撒かれると思うぞ ノエルガチャの内訳見たらまた提供割合…○○種で書いてるのか
DMMはオンラインゲーム協会に参加してないからってやりたい放題で笑う 新キャラヴィータじゃんこれ
トレースで訴えられるぞ撤回して詫びろ 参加しているのにガチャの確率表記すらしていないゲームもあるぞ。
NCJのゲームとか。(ソシャゲではないが) >>690
いやボックスのこのゲームに限っては確率なんてユーザーで計算できるんだが
何? 格好付けて他ゲーだの他社だのの真似する必要ある? ボックスガチャだからって入ってる数そのままの確率とは限らないぞ >>694
性格ブスでしたなんてオチもなく普通にかわいいぞprpr! 良いもんくれてるんだよなパネルミッション50とかさ 期間限定クリスタルとか謳っておけば広告になっただろうに もう大半が去った後だから今更ばら撒くメリットはあんまりないな >>694
状態異常が石化とかいう点に目を瞑れば優秀だな なあこのイベントダンジョンなんで街中でモヒカンが斧持ってヒャッハーしてるんだ? 独特のスタイルだが本職が樵なんだろ
スフレの顔見知りかも知れん それなりにリアルな頭身の敵キャラがボーリングでクルクル吹っ飛んでいく様が
シュールすぎて吹く クピカみたいにわざとウザい演技してるのかもしれない(棒 久しぶりに来たんだけど、いまは鶏卵&経験値の稼ぎ場所ってどこになったの? >>697
本当にそう思う
ピックアップ4弾で底引き試みたとき残り13枚中12枚がSSRだった >>711
キャラクターの経験値 試練と546
卵 546で経験値と並行
名声値 546
だけどちょうど今日新大陸追加されたからそこは分からん この時間になっても何の報告もないってことは8エリアも経験値効率ダメっぽいな 新マップのボスのBGMが軒並み双子戦のBGMでドキッとするんだが
一瞬このボスつえーのかと思って構えたわwww 金トロおわた
未だに546を超えられないのね・・・ キマイラからジュピターの書一度に3つも来てワロタww
限定で頑張る必要なかったな >>724
取ってなかったせいでこの一月すごくしんどかったわ
せんとくん育てるはめになった GKの為に546と往復するの面倒だし新大陸のどっかに移住するかも 凄い事に気づいたんだけど・・・
ウィンリィの酷さに隠れててマシに見えてたんだけど、リオネも改めて見ると首含めて首から下ヤバ過ぎね?
ウザーウィが一番まともだったわ 前イベでタロットが2個しか落ちなかったせいでハンパで気持ち悪い
GKからタロットも落ちるようにしてくれよー 546なんぞよりドロップ優先にしてるで俺は、そんな大差ないしな (´・ω・`)半端なのは思い切って売り飛ばすとスッキリするゾ(名案) >>728
正直、変に叩かれ過ぎてるなぁ、とは思ってた。>左の人。
まぁ、色々有るんでない知らんけど。 (´・ω・`)ウィンリィもわりと可愛いと思えるようになったオレに死角は無い リオネの方の下手さは、触れちゃいけない感じがする。 鼻は気になるけどそれ以外は結構好みだし別にいいかなって
SSR引けなかったので使うことはほぼないだろうけど (´・ω・`)しかしなぜ武器が斧なんだオカシイだろ誰だこの設定した奴 ホモとGKに絵描きリソースを割き過ぎているこの運営は 戦プロだって人外のがまともなんだぞ
このゲームに限らん リオネは可愛い事は可愛いが、他のゲームだと正直Nキャラの絵だよな
lowで例えると初期ササマシンより酷いクラス
脱がなくても酷いけど脱いだらシャロ絵師並の異次元まんこ(位置)だし
ヒラメもだが正直このクラスの絵師持ってくるくらいだったら、
1人1キャラの制限取っ払ってカトレアやラティ・のんのん・エロナースの絵師に複数描いてもらえよと 前回の非処女二人の絵が良かったから今回の二人は落差がひどい
それに比べてホモは安定して顔面偏差値高くてうらやましい限り (´・ω・`)ブリュンヒルデとミドリが非処女と申したか(憤怒) >>749
すまん忘れてたwエロナースとレイなんちゃらさんのこと >>747
ラティってそんなに良い? 実はコレもずっと疑問だった 俺もラティの良さ分からんな
まだマガレの方がマシなレベル 見てないからわからんけど、エロシーンがやたら上手いとかなのかな…? ラティはおっぱいのボテッとした書き方が好きでしたね
顔はそれほどでもない セリーヌ&レイティア→おっ悪くないねぇ
ミドリ&ブリュンヒルデ→おっいいねぇ
ウィンリィ&リオネ→!? サービス開始当初からラティーシャ最カワってわしの中で結論出てます 一個目のエロ15レベルくらいで、見られるんだし
とりあえず見てみたら良いんじゃないか。 ラティは前からいってるがよく発掘したなってクラスの可愛さ
755もいってるがおっぱいが凄いいい特に取れそうな乳首ハアハア(褒めてるよ
50エロ前半のシャワー室レイポ(違)は至高エロス
顔も俺は好きだけどまあ好みは分かれるかもね >>760
発掘って言うけどミリオンアーサーでも描いたりしてるし
それなりに有名なんじゃないの? (´・ω・`)ぱっと考えるとセフィラだがよく考えるとフェリスになるゾ >>723
なん・・・だと・・・
でもアランヤ出るらしいし槍と銃取るまでは新大陸に行かざるを得ないな フェリスは立ち絵ではシュッとしてるのに
イベントでは童顔になるね パッケージングが下手だったよなぁ……
今回のはバラで何とかするべきだった
”エロナースと今回のどっちか” ならそこまで問題にはならなかった気がする
つか見てないけどこの二人って、ほんとに夜伽シーン有るの? ウィンリィ普通に好みなんだがスレではふるぼこw
下着がエロくて最高 他人の感想なんて関係ねぇ!
自分が気に入ったキャラを愛でるだけでいいのよ・・・
ぼくはブリュンヒルデちゃんがだいすきです >>770
1秒差ですまんかった
ルーネは紅葉に完全に喰われて死体蹴りってレベルじゃねーぞ
星ラティ並みのイベジョブSSRくらい与えてあげて欲しいところ ・ j∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ,
__... -=¬.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>
``ヽ、.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ 何
o ./.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:/ .好 が
O /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/`ヽ、.:.:.:.:ト、.:.:.:.ト、.:.:.:.厶 き
∠_,ィ.:.:.:.:.:.:.:.:.:厶斗rf \.:| ヽ.:.| ヽ.:.:./ か
ヽ, fヽx/ Y.:.:.:.:/7:::/f! {! ヾ ヽ! ∨ よ
∨! ''"'´ /}::≧x {! ヽ ,'' ,ィ≦_ り
レf´ __ `ヽー }j{、ー/ __ 7
自 何 厶 ((O)) 竺 ((O))ム,イ , ィ
分 が / `¨´ , i!i! 、 `¨´ _,厶イ^}| ,/^ヽ{
を. 嫌 ⌒>{¨f¨´ ^ ^ `¨¨こ, ム'' |/ ・ .
語 い イ:::{⌒¨¬ー‐―一¬¨´ }ヽ 厶イ{ノ{__,ィ_
れ か >i「i「}TfTfTfTfTfTfT{!「i「i!i}/::::.'. '. '. '.
よ で `>{f¨´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨}⌒)'ヘ:::::::.'. '. '. '.
. !!! く:`ヽ、`¬=ー―一¬´/^ヽ}::::::::.'. '. '. '
「 : : : .`ー .._... ' . : : : /}::::::::::.'. '. '. (´・ω・`)だが現実はクッソどうでもいいRしか与えられないゾ(非情) 何か知らんけどヒラメのSSR、モリモリ送り込まれて来るな
>>767
フルっつか、かなり狭い範囲での叩きじゃないかなぁ・・・。
”好み”とまでは言えないけど、まぁ普通だと思う。 叩き過ぎだわな。
赤い方に関しては>>739と同意見かもw (´・ω・`)ブリュリュはSRの立ち絵が一番エロいと思うの 金トロ1148個の報酬もクリ100アクセだぞやったな シャード1万使ってもリオネ出ねぇ、まだ他のR全然重ねってないからまだ気は楽だがそろそろ出て来て欲しい そもそもエロナースとか言うけど冷静に考えればあんな爆乳以上の奇形もキモイ リアル思考な奴は3次元エロでも見てろや、頭ポカレンか?うざいだけだぞマジ失せろ >>779
三日後、ここに来て下さい 本当の奇乳をお目にかけます >>767
自分もウィンリィかわいいと思ってたけど、イベントのポップアップ告知画像見てたら
目より鼻が気になってきた・・・
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org342974.jpg
鼻の位置はこれでいいのか? 急またぎ失敗した
やっぱカット50%あてになんねーな 次課金DFに50%以上のダメージカットか貫通防御系つくんかな
後追いでホモかイベジョブに廉価スキル実装なんだろうし 課金キャラは本当コスパ悪いな (´・ω・`)貫通防御に対して貫通防御無効で対抗するボスが登場しそう OKITAの貫通は自己強化だから
まずは自己強化キャンセル待ちのサポーターの実装だと思う ヒラメは絵もそうだけどキャラ付けというか性格もイラっとする。
ウザ夫はあんまり嫌いではないキャラだな。 本当に新大陸属性ボーナスついてるのね
なかなかええんじゃね
(ただ名声効率が悪いと、よほど即席栽培したい場合でもない限りはやっぱり546になりそう) >>792
鼻が高いならそこでいい
でもどう見ても鼻低いから間違ってるな 祇園急SR肉だといつもミアンが蒸発してたが、SR卵にしたら初めて事故らずクリアできたわ
調子に乗って四ノ試練を4周したら目当ての銃が一個も落ちなかった…はまじw >>792
ttp://i.gyazo.com/ea68957fbace842e812af714ff9e48a9.jpg
こうすれば可愛い やっつけでスマンが目を寄せてみた
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org912992.jpg >>806
元の絵に若干慣れてきたせいもあって逆に違和感
人間の環境適応能力って凄いわ >>806
よくなったとは思うけどやっぱなんか変だな
口と鼻も動かせば違和感なくなるのかな >>809
これでどう?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org913030.jpg >>812を見ると元が気になるから見ない方が良いまである 何となく3サイズ見たらこいつ顔だけじゃなくて
身長157でウエスト50てなんだよ…。 絵柄なんだし、こんなもんじゃないのかなぁ………
いたる絵とか”お直し”して悦に入ってるようなもんか 二次元なんてそんなもんだろ、アイギスのプロファイルの数字とそれに掲載されてた書き下ろしイラストで全然違うとかあったな (´・ω・`)ノマガチャのRの量莫大になって来てるね
(´・ω・`)ノマガチャのこのクソ仕様直さない限り2度と課金しねーわw 最近の追加キャラでR配られなかった奴等がどうしようもない まぁノマガチャどころかGION以上の難易度も無いし課金要素はそもそも無い様な… 金トロコンプして新メガネのキャラレベとジョブカンストの奴がいた
これがモノ言わぬホモか… ノマガチャくらい底引きしろ
どうせ他にやることもねえだろ R買ってない人はノマガチャ底引きもう不可能じゃね
返却があるから非現実的なシャード量になってるべ (´・ω・`)全部課金して引けということだろうねw
(´・ω・`)ランク300超えてるけど、そろそろ潮時かなー 相変わらずイカエキドナ祭りだが10回に1回は出るな 流すのイカばっかりで申し訳なくなってきたゲソ…
昔もこんな事があったような気がするキマ…
繰り返さなくてもいい記憶を繰り返すトリィ… アランヤも一時の人気は無くなったかなぁ…… 瞬殺されなくなった。
単に戦友の元気が無くなっただけかもだけど。
つか動いてるのが戦力5-6万クラスの人達ばっかになったなぁ……。
8-9万辺りの戦友は軒並み動かなくなってる感触。
このレベル帯まで到達すると閉塞感出ちゃうのかな……。 キャラ育成も装備も……。 ルビーガチャのせいで武器圧迫されるんですけどうねい 嫌でも保管所拡張
自分も一応残してるけど記念品扱い
どうせ交換武器やフェイルノート使うし >>843
このゲームは使えるモノと使えないモノがはっきりしてっからね
一通り揃え終わった後は無駄にも手を出せる人じゃないとなかなかモチベ維持できない >>843
俺の戦友もそんな感じ
システム的に金と時間を継続的に注ぎ続けないと最強維持出来ないから
強さ求めて真面目にやってた課金者連中はどんどん脱落してった感じだわ
セフィラ完凸引退戦友達を10人ほどかかえているが
「義務感に疲れた」「終わりが見えない」とかのコメントが目立つな
そのへんこだわらないエンジョイ勢は意外と生き残ってるな ネトゲブラゲなんてそんなもんだな、大体のゲームは始めたばかりの頃が一番楽しいし自分で見切りをつけるしかない
飽きたり嫌になっても辞められない病気の人はやばい ぶっちゃけエロを見る為にやるくらいの方がモチベは続くな
って俺もそろそろミドリとブリュンヒルデがLV50で辛い
残るはヒラメとヘタウマ幼女だけだしな 早く新ジョブイベント来いと この底アリBOXガチャをどう捉えるかだよなぁ・・・
生き残ってるご理解勢は病気かよってくらいに元気だが ベヒモ(雷)は意外に人気だな。
>>847
セフィラ完凸引退勢の『やり切った感』はスゴイよねw 真っ白に燃え尽きてる感じ やっても終わりが見えないってレスに対して『やり切った感』はスゴイよねwとかお前人の話聞いとるんかと ランク200も行ってない程度だけど星マガレ80の元気な人とかもいるし本当に付き合い方は人それぞれなんだなって >>852
それはそれで”やり切った”結果なんじゃないかなぁ。 もう俺はココまでだ……的な ココが自分の限界…
「やり切る」って言葉が変にポジイメージ付いてるのかな。 次のイベが時期的に水着イベか、来週には告知あるかな セフィラももう結構前の話だし
セフィラ完凸戦友が引退した話もう聞いてる側としても正直フーンって感じにしかならんから
そろそろ別のキャラの完凸戦友を引退させて行こうぜ 言い訳はいいからもう少し日本語勉強してから書き込んだらいいんちゃう
それよりなんで途中からageるようになってるん? >>855
燃え尽きた感ある戦友も多いし別に間違ってるとは思わんよw
俺もランク300近い完凸花セフィラ持ち館長だが最近はゆるーくやってるわ
戦友には完凸マガレやレイティアに進化した奴もいるが
俺はそこまでいけんかったw
時空杖は何本か取り逃したし祇園も2時跨ぎやってないから完凸まだ先だが
現状戦力十分だしこれでいいかなーって感じ 結局、お皿の上の美味しい部分から食べると飽きるんだよな
それでも食事は早く終わるし、悪い事じゃないと思うけど >>855
真っ白に燃え尽きたってのがそもそも笑顔で言ったセリフだろ
てか君何でageてんの も・・・紅葉取り終わったら金の鍵って必要になる時はくるかな? 言われた本人がわかるって言ってるのに
周りがおまえの言ってることはおかしいと絡んで行くの最高に面白い >>858
BBSPinkをchromeで見るとsageが保存されないんよ
chromeの拡張機能(PageExpand)も反応しない(2chでは反応する)し改悪だなあ
全く関係ないが会話ステージ終了でもレイドボス出るんだな >>863
俺はお前が連日一人で10から20とかレスしてる方が面白いぞ
今日も20レス頼むな! 見苦しい言い訳と臭いレスは叩かれる元だからしゃーない >>862
デイリー報酬にぶち込んだくらいだから
なんやかんやで何かに使わせると思う
ってかそろそろ限定ダンジョン分割してくれ
せめて試練だけは試練ダンジョンにタブ分けしてくりゃれ >>863は>>207だったのか
ちょっとおもろい 金鍵は実装当時から横にある銀鍵が嫌な予感させてきてヤバい >>857
セフィラ以降、課金完凸戦友全然見かけないんだよなぁ……。
自分の周囲だとこの前のラティも居ないな。
イベジョブ含めるなら、星ノンニート辺りが引退候補かなぁ。 メダリオン燃え尽きケース。 何の反論にもなってないのに悔しいもクソもないやん?
ワッチョイ更新前だからってはしゃぐんじゃありません 悔しくない人間は悔しくねーし!!と主張しないんだなあ むしろそんなに短文でレスされると長文って言われまくったことが悔しかったのかと思っちゃう >>870
銀鍵と思わせておいてプラチナ鍵なんだよなぁ GIONを遥かに超える超難易度をお楽しみください^^ (´・ω・`)名前が「ゴメン、無理」とかそういうの総合力高い野良でよく見かけるけど
(´・ω・`)名前を変えられるシステムのせいで引退者がマイナスイメージ遺して行ってるの、運営も生存者も得しないよね >>875
悔しいのはむしろお前!!
とか見てる方が恥ずかしいわw >>876
スレが阿鼻叫喚状態になるのもそれはそれで面白いかもしれない 正直少し煽り交じりでsage指摘したのを直した奴見てほっこりした
でもその下で指摘されたのを直すどころか開き直って顔真っ赤にしてる奴みてがっかりした
これ仕事場で見たことある奴や >>878
親切心で言うけどそんなむやみやたらと噛み付いてると余計必死感出るからやめとけ
>>876
今更下位鍵実装ってのも怪しいしもしかしたら本当にあるかもなぁ >>876
素直に納得してしまったじゃないかやめろ GION超えとか寝ないOKITAみたいなのに貫通食らってそこでHPチェック入るとかになるのか >>876
まだ反射が残ってるから有り得るな
敵にダメージを与えられるのはリフレクアタックだけとか股間熱 男50%カットも出てきたし、1ターン目でマキシェル*2+50%カットの90%でないと厳しいなんてもありそうだな >>884
サポやヒラも重ね前提のHPチェック入る様になったら終わりだな 貫通て呼ばれてるけどあれって結局ダメうpで帳消ししてるだけだよな 100%カットしててもダメージが抜けてくるから違うよ たぶん脳みそが育ってないんだと思う
彼が100%カットの意味を理解できるまでゆっくり待とう 防御うp≦防御あげても即死ダメージ≦ダメージカット≦カットを貫通する攻撃
カットを貫通無効スキルだけど、その代わり数ターン動けないとかにすればいいかもね
DQでいうアスカロン あれ、100%ぐらいの与ダメうpのバフ掛けてるだけで差し引きで喰らってるのかと ずっとNETETAにしてて食らったことないから知らんけど、根拠は? __,、_,、
( ( ´・ω・`) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
`u-`u--u´ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) >>896
ウフフ…そうでしたっけ?
もしくは貫通スキルはダメ0もしくは反射するけど全体攻撃とかは普通に食らうとかな
このゲームのスキルはそういうデメリットが少なすぎなんだよな
ナースの74回復とかその最たる例 >>843
アランヤって実装された日からもうフレが叩いてくれないって意見出てたけど 200%カットでダメージ1になるのはどこかで聞いた気がするな
カットって言うから紛らわしいけど正確には被ダメージ軽減だし
被ダメージ軽減は相手の与ダメージ増加バフで打ち消されるんだろう >>904
そうだっけ・・? メンドイからログは見ないけど。
靴とバングル(バングルって何だろ)回収出来たから、もう興味失ったのかなーと思ってた 度重なる糞イベで1日のログイン回数が減ってるだけだよ >>899
http://i.imgur.com/tySY1tK.png
ターン数は靴履いたホモシェフのMPから計算してくれ
貫通とか言い張るキチの所為で鍵3つが魔晶125になったわ ウィンリィみてるとXOで金ドブした人の顔に見えてきた マキシシェルオール>>>超えられない壁>>>クソディフェンダー
ってことか? ちょっとしたことですぐバグ出してるようなところなのに、貫通なんていう処理をマトモに作れるわけがない >>913
その気になれば何百%と倍率かけれる敵のバフ>>>>[越えられない壁]>>>>軽減()スキル
こうじゃない? >>916
え、貫通だと思ってたのは貫通じゃないってことか
被ダメージとは?HIJIKATAの使う全体攻撃力アップとは?どういう計算式してんのかさっぱり分からなくなったなw
試したことあるなら教えて欲しいけど、120%カット(マキシェルオール×6)位だとダメージ食らうん? >>920
そうなのか、ありがとう
鍵有限だしさすがにそこまでは言わんよw
俺も暇な時に試してみるわ ノエルガチャでSSR5枚出た!てかリオネ1枚確保しようと思って100円買う前にこっちひいとけばよかったわ >>910
>鍵3つが魔晶125に
次の鍵消費コンテンツがいつ来てどのくらい使うのかは分からないけど
無駄に余らせておくよりは魔晶化した方がいいような気もするぞ >>923
ベヒさん出たから魔晶の価値大暴落ですやん... >>923
正直2時跨ぎしてもベヒさん5匹分程度にしかならんから交換には抵抗あるゾ ご理解民ってマジで居るんだな
よくこんな酷い売り方に金入れるもんだと感心する
初回のセフィラピックアップ以降金なんて入れる気にもならんわ マジかよ!そんなに上納金払っちゃって大丈夫なの?
と思ったがアプデ直後に順位上げておくのはいつものことじゃないですかー まぁお前ら社会の底辺、タダゲー乞食は言われないとピンとこねーだろうが
今月は夏季ボーナスあるから散財してもOK月なんだよ 稼ぎ時にヒラメなんて出してる時点でダメですわ
これから恐らく他ゲーもどうにかボーナス取ろうと奮闘するだろう 確かにヒラメでボーナス奪い取ろうと思ってたんなら片腹痛いな こないだのイベマガレとかラティみたいな直販ならともかくこのゲームでボーナス入ったから云々には繋がりにくそう、ガチャの形式とかからして 水着セフィラマリナブリュのどれか出してくれれば
課金専用でもご理解してやるぞ
3万円ぶんガチャ回したけどゴミしか出ませんでしたー!
とかに比べれば俺はこういう形式の方がマシだから金落としてるだけよ ホモじゃないけど
水着エリオにはチョット期待してる
ホモじゃないけど ミコトとかシエンは赤フンっぽいな
シュバルツはブーメランパンツか >>910検証ありがとうございました120%を20%カットは100%の%加減算なのか >>937
もう引くたび引くたび半裸の野郎ばかり引くのは勘弁していただきたい やめろ・・・
大将が白フン、シエンが赤フン、カマがビキニパンツでたってる姿を想像してしまったじゃないか・・・(´・ω・`) ノマガチャ回そうとしてノエルガチャ回してしまったマンがいたけど
ちょうど今全く同じことやったわ
R2枚しか出なかったから軽傷で済んだが 流れるプールの水が出てくるところにちんkあててると気持ちいいよな >>951
その間1分の出来事であった
はえーよホセwwww乙 新大陸のボスHP盛りすぎ
金冠と育成が兼ねにくくてめんどくせえ うちもノマガチャの返却祭りが多くなってきた
クリガチャのSSR確定みたいに持ってないR確定を極稀でいいから実装してくれんかな 意図した訳じゃないんだろうけど
あらゆるものが地味な嫌がらせになって積み重なるからここは悪い意味でセンスある 暇だったのでマキシェオール2枚で第四試練行ってみた
バラ2人必須で時間かかるけどこれほど安全で楽なボスもいないな
状態異常利かないが遅いし相手からの状態異常は暗闇だけだし
まあぶっちゃけマキシ×2とバラ×2、ナースとかの状態異常無効化いたらどのボスも同じかもしれんが ノマガチャとか返却・売却祭りになるの分かり切ってるし回す気も起きねぇ ダメージを100%軽減する(100%軽減するとは言っていない)
(´・ω・`)乗算ではない加減算なのだ >>956
VHあたりからダルいしナイトメアとか30万近くあるもんな
雑魚に糞タフなの置かれるよりは納得できるけどさ・・・ これだけHP高くするんならオーバーキルだけは5桁制限解除して欲しい 5-4-6はちょうどボス手前で止まって
ボーリングでボスが倒せるから演出時間が短くていい感じ
1周にかかる時間が長いとだるい 高HP?・・・ならば石化の出番だな!!
とはさせないのがこの運営
レイドとか試練で全く効かないんだから通常ボスくらい効くようにしておけよと
猛毒は効くから持ってる人は引率役にすると若干捗る ルビーガチャ、SR武器しか出なかった、、、SSRアクセや武器は一つも出ねえ。
ただでさえルビー集めるの面倒で出来る回数も限られてるんだから
せめてSR混ぜずにSSRだけにしてほしいわ。 (´・ω・`)ボスのHP高いのうぜぇな
(´・ω・`)育成メンバーでVH金トロ逃したぞw まだ大陸8入りたてだけど麻痺利かないのも増えてきたな
今まではベレッタ52スキル無双だったのだがそろそろしっかり対策せんと無理だ (´・ω・`)8−7−1のNMで開幕全体ぶっぱしてくるボスもうざい
(´・ω・`)1回全滅したしw 8-3NMまで埋めたけどRウィンリィRリオネを連れて
引率にクレハ レイティア マリナorエルメスで今んとこ金冠逃してないな うんまぁそうね・・・
でも今までの例からすると多分>>973みたいに8-7で躓くハズ 野良でランク300こえてるのに金冠500だったり、ランク200超えてるのに金冠100個ちょうどの奴いたけど
どうなってるんだろうなあれ・・・ (´・ω・`)イベントと限定ばかりやってて大陸のノーマル以上はやってないんでしょ はい13位、もう覇権の跡形もないな
スマメはマイナーゲーム化したらほぼ即切りするから1周年で集金して畳む算段してそう LoWがたまにやってたようなちょっと特殊なシチュの特別エロイベとかあってもいいと思うんだけどなぁ 微妙にドロップが変わっててRマテリアとか出るけど
ゲートキーパー以外で行く意味はなさそう ミドリのエロ50とかエロくていいんだけどね
ま普通のゲームならそんな苦労する前に別キャラのエロ見るからなあ 100円族も大きく減りましたな・・・
そりゃそうか。人口自体が激減しとるわけで ピックアップガチャもないからな
常設しとけばいいのに リオネが可愛いからなんとなく買ってるだけで普段ならもう買ってないや ピックアップはやり過ぎにしても、そろそろ剛烈みたいに2つぐらいに分けてもいい気もする >>812
書き癖なんだろうけど基本的に菱餅みたいに歪んでるんだよ
だからパーツ位置修正してもあんまかわいくならない (´・ω・`)そもそもニンゲンの目ってそんな魚みたいにまんまるじゃないしね 無課金も課金も引退か
じゃあ残ってる人は何なんだ
ブタか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 4時間 40分 51秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。