【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part63 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
https://twitter.com/senpro_staff
■2chwiki
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
次スレは>>950が立ててください
無理な場合は>>970か安価指定
※前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part62
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465897561/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-7xHu)[sage] 投稿日:2016/06/14(火) 18:46:33.73 ID:xTCBEFwP0 [2/3]
報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風
10章 水闇火風水
11章 闇火風水闇
12章 火風水闇火
13章 風水闇火風
進化素材
月火水木金 土日
闇火水風光 銭
元ゲーム(幻獣契約クリプトラクト)
http://wikiwiki.jp/cryptract/ 報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風
10章 水闇火風水
11章 闇火風水闇
12章 火風水闇火
13章 風水闇火風
進化素材
月火水木金 土日
闇火水風光 銭
元ゲーム(幻獣契約クリプトラクト)
http://wikiwiki.jp/cryptract/ >>1乙
この世には超地獄よりもはるかに恐ろしいただの地獄があるんだよ >>1
乙
ワッチョイ無しか
個人的にはどっちでもいいけど
帝釈か、せめて雷神程度に再調整される事を祈る クソゲやん
簡悔が許されるのはユーザーが多いゲームだけやぞ
こんな過疎ゲでアホじゃないの 人外の難易度を上げる→勝てない
ガチャで特攻キャラ出る→課金
神化素材なんだろ?→新人外で勝てない→課金しても意味無いです
こんな頭悪そうな流れきてるな
何も考えずに新人外を素材にするからワケわからん事になる
しかも難易度の調整というかコンテンツ延命の為に新人外どんどん追加するけどガチャ課金させる為に能力うんこ過ぎて素材としてしか魅力がない
絵師だって無制限にキャラデザわいてくるわけでもないだろうに
運営がマジで心配になるほど頭悪そうなのは初めてだわ 今すぐバランスおじ斬首した方がいい
放置してると取り返しがつかなくなるぞ 前スレの1が変な独断で残弾消してたからか
バイトが何したところで変わるゲームでもないしいいんじゃね? 良くも悪くも無茶ぶりだと盛り上がるね
モチベ下がる人いるだろうけど >>1乙
荒神は修正前でもクリアできる見込みあったが今回のは天狗に
全体撃たれて即死状態だからどうにもならないんだけどw 今回のは逆に笑えたからまぁ・・・
詫びは要らないから、バランス担当者の首は飛ばしてほしい 荒神の時は最初から何も考えずに閻魔編成だったから関係なかったわ >>1おつ忘れてた
地獄級は多分時期を見てコンテ有りにしそうな気がする
最初から解放してたら新人外全員に集められちゃうもんね
けど時間おいて解放したり下方修正してもユーザー消えて手遅れだよね
そういうやり方は大人気ソシャゲだから成り立つんやで 軽減だけを考えると神義元リーダーで進清正連れてった上で戦友も進清正、あと一人が光とかかね
そもそも義元神化させてる奴自体少なそうな上清正引いてなきゃとか検証も難しい 雑魚が早すぎる
これを機にもう一回ガラッと調整してくれ 今度は素早さを含めたステ関連を
というかその予定なんだろ?(慢心) ここの運営、致命的にトラブル対応が下手だからね
即時メンテは無理でもツイッターで間違い認めて広報するくらいはできろうに
最近はマシになってきたと思った矢先にこれだもんなぁ やっぱり頭ひつじのシズルラボだったな
これだから油断が出来ない とにかく全体攻撃が強すぎて使われただけでパーティー崩壊する
状態異常で完封するしかないのか 圧倒的な全体攻撃でこちらを半壊させておいて悠々と全体回復とか鬼すぎるw これはきつい何回か挑戦したがボス戦前にスキル温存できねぇ 全体回復もってんのかwww
ここまでされると笑える 勾玉使ってどうにかなるレベルじゃねーんだぞ運営
ガチャで強キャラとっても無駄だし、撫でても無理だったし、コンテ不可だし
これ本当に素材クエなのかよ 神化幸村が単体×2もちだからこいつを複数体最終戦までもってければ何とかなる・・・のか・・・?
スキル撃つ前に刈られそうだけど 乾闥婆はいい感じだったのに
こんなの人が離れるだけだぞ 全撫でですら勝てない
加トちゃんは持ってないけどな テストさえやってない
ぼくがかんがえたさいきょうのじんがい披露会 行く前にスレ見たおかげでスタミナ50無駄にしなくてすみました 誰か秀吉にどこぞの事案みたいに公式が推奨する勝てるPTを教えてくださいって凸ってくれ <「麻痺無効」を持った戦姫が活躍します。キリッ
<だっておwww つい最近ツイッターキャンペーン一つも達成できずにごめんなさいしたばかりなのに・・・
少しは考えてから行動しようよ 天狗酷すぎわろたw
清正いても無理だろ・・・マジでどうすんだよこれ・・・ 天狗は放置決定や
☆2以下まとめて売却は一回選択→注意が出たのでキャンセルして普通の売却を押す、じゃだめなんだな
一回選んだ時点の選択が残ってるみたいで、そのまま一掃されるわ
何のための注意文なんだ、これ 試しに鳥天狗模擬戦行ってみたが
閻魔、利政、酒呑、進幸村で行ったけど
スキルマックスの閻魔の攻撃がほとんど通らないw
酒呑のスキルマの攻撃アップで
スキルマ進幸村の全体でやっと瀕死に成る程度とか
二戦目で余裕でこちらが蒸発する
闇同士で半端無く痛いのに、これじゃ闇55%カットでも死ぬだろ
非ダメ90%カットか今後出てくるのか?
絶対光と闇の属性関係忘れてるだろw 運営「だって簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)」 麻痺無効持っててもボスに辿りつけませんがw
2戦目鬼すぎるやろこれ 光で行くと瞬殺される→闇で行ったらダメージが通らないのにこっちはゴリゴリ削られる
コンテできない今考えられるのはなでなでだろうか
一回のチャレンジで石4個、吐き気がするわ これは次にくる超地獄級と予想される麒麟もお察しやな 無理やり作った光パの進幸村+☆5×2+進大黒でも三戦目までは行けたから
可能性あるのは被ダメージ削るよりも早く相手を倒す方向だと思うけど
相手の素早さがネックもちろん火力もヤヴァイ 進清正にしてフル撫で闇編成いろいろ試行錯誤したけど全体回復で烏が35000ぐらい回復するから
闇で押し切れる気がしない
烏の取り巻き全部倒すまでが限界だわ とりあえず神義元にして寝ようと戦友見たらみんな神義元にしてる
生き残った戦友はすばらしいw 勝てないのは雑魚キャラしか持ってないからだろ的な煽りさえ誰も出来ないとか酷い 最初の行動だけ早いとかなら進化謙信リーダーにすれば凌げるけど
即効で倒さないとまたすぐ次の攻撃くるからなぁ
全撫でで即効しか思いつかんな
しかも二戦目に出てきた弓汎用雑魚が撫で神謙信より早く動いたんだが?
素早さ3200以上の雑魚ってどんだけだよ・・・ 烏天狗チャレンジャーのために一番勝利まで近づいた編成を晒しておく
(雑魚掃除・烏天狗単体体力半分以上までは削った)
神島津義弘・神本多忠勝・神織田信長+進化島津義弘or神前田利政or神石田三成or進化石田三成
もちろん全なで、これに戦友が恵まれれば勝てたかもしれん・・・ 神義元にして火力足りるの?
ボスは尋常じゃない素早さで回復もちだぞ 無理げーだよ、これは 天狗倒せた人まじでいない感じ?
自分はあきらめてるけど。 ひょっとして
烏天狗に加えるはずだった補正を乾闥婆に
乾闥婆に加えるはずだった補正を烏天狗に
加えちゃったんじゃないか?
思い返してみれば、乾闥婆の道中雑魚の補正が帝釈と同程度っぽかったし どういう想定なのかね
光が闇に一方的に強い状態で
京極高知が四人居れば勝てる想定なのか?
毎ターン麻痺とかで行動を阻害出来ればワンチャン?
大技に合わせてバリアとか無理だろな W攻撃30%UP指揮の撫で神謙信の全体技で雑魚はほぼ壊滅させられたから
L神謙信・進謙信・進謙信・F神謙信or神幸村で全撫でならいけそう(白目 ナーガや風神雷神ですら
屠ってみせた凄腕が居るはずなのに
もしかして、スヤァなの? >>67
ナーガ・風神・雷神だとか前回道場の90階以上ですら烏天狗様の足元にも及ばないから
烏天狗様は無理ゲー 格が違うよ 人とは初めてじゃない人外って相手どうやって見つけてるんだ とりあえう、2戦目が鬼すぎて、肝心の烏天狗とやるときにボロボロでスキルも満足に使えないのよな 運営がエアプとか笑えないジョークだな
何をテストして麻痺無効がどうとか言ってんだか ようやくボス戦に2体だけ生き残って到達して、こちらの攻撃前の相手の五連撃も何とかギリギリしのいで通常攻撃3回出せた
もう満足 烏天狗、光集めて突撃したら1ゲーム目でサクサク全滅
なにこれwww俺レベルだと絶対無理だぁ リダ進化清正+戦友進化清正 なで無しで模擬戦やってみた
道中は全く死ぬ気がしないほど余裕
だがボスで火力がなさ過ぎて全体回復されて終わるw 公式コミュで神幸村3+フレ神幸村で連合員がクリアした
って書き込みがあったと思ったら削除されてた 周回以前の問題じゃやる意味ないな
時間の無駄だから放置放置 鳥天狗よりも重いのをどうにかして欲しい
CPUが100%で張り付くゲームって戦プロだけ http://s1.gazo.cc/up/195985.jpg
L神謙信・進謙信・進謙信・F神幸村の全撫で+指が滑りつつクリア
この編成でも二回の麻痺がうまいこと入らないと全体で溶かされてムリポ 火風水の設定値を光闇にもそのまま持ってきてるなw
これ月曜以降に修正くるわ クリア者出ちゃったかもう修正ないな
クリアした人はいるからできないお前が悪い理論 やっぱ謙信ってめちゃくちゃ強いな。幸村もだけど。
クリアおめ 育ってない謙信二体幸村二体いるけど育てたらいけるかな 道場イベントはアホみたいな体力消費だし素材の人外はご覧の有様だし
なんか今後もこの運営の無茶苦茶なバランス調整に付き合うのかと思うと一気に冷めて来たな 月末か
その時までに修正されてなかったら複垢爆撃しにいくか
全力で荒らしたるわ 人外取れなくなった時が退き際だと思ってたから撤退する時かな
道場後半見て決めよっと 「この人外に有利!!」って書いてある清正さんは使えますかね? その人外に本当に有効かどうかは正直疑問だが、清正自体はかなりの強キャラだな クリアはしたけど運営はクリアさせる気まったくないよね
光の強キャラ集めて全撫でまでやっても安定しないし
しかもこれただの素材なんだよな・・・ 清正いるけど義光にぶっこんでたせいで狐全くねぇめんどくせぇ これだけクリア報告が少ないの見ると修正されるべきだしそうなると思うけど明日は日曜日・・・ 公式コミュの雑談板消滅、ならびに質問・攻略板の削除祭り。 久々に書き込んだからsage忘れて本当に申し訳ない・・・ 今の設定のままニコ生で烏天狗チャレンジ(猫手無し)をやったら許さないでもない
ただし最低でも人外4体と課金4体の2セット以上が必須 明日っていうかもう今日だけどな
荒神も修正されたし、そのうちメス入るでしょう
もし、このままで行くってんなら流石に俺も掌返しますよ ワッチョイ無しか ドンマイ立て乙
それより公式コミュが批判殺到の雑談10を消したってさw 未だに風神すら修正入ってない現状で烏天狗の修正なんてするか? 全撫で幸村謙信謙信大黒フレ幸村でいってきたけどまあこれだと当然クリアできるなうん
大黒役に立たんかったわ
スキル変わらんし速いし相当有能だな
ttp://i.imgur.com/Fjfdns3.jpg
ttp://i.imgur.com/4JL2Z6W.jpg 一般のコミュはどうなんだと思ったら一緒に消えてるのなw スレが消えたのかと見に行ったらコミュ自体が消失してて草不可避
あのエロブルでもここまではやらなかったぞwww え?さっきみたときは雑談10がなくなっただけ…ちょwwマジで全部消えてるwww どうせ勝てないから模擬戦だけやってたけどこれは50消費して本戦しといた方がいい事案かな?wwww シズルは根性無しだのう
逃げるくらいならチンパンの癖にヘイト溜めるような真似最初からしなきゃいいのに おいおいまさかこの反応予想できなかったとでもいうのかよ… 簡単に可愛い人外娘取られたら悔しいじゃないですか! そもそもコミュ消失の発端であろうクリア編成報告の削除からして意味不明だったからな
どうしてこうなった コミュ消失は簡悔とかいう話じゃないだろう
焼き畑農業じゃないんだから・・・ ttp://i.imgur.com/RoEkauO.jpg
ttp://i.imgur.com/762WGgL.jpg
最近のは育てると進化のが微妙に上になったりしないのか アタッカー型のステで回復使いなのは贅沢というかもったいないというか )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__//// >>133
あれそれ閻魔閻魔閻魔酒呑でいいんじゃね?
まぁ解析情報で能力出た時点で微妙と言われてたし・・・覚悟してたし! すばやさは2倍じゃ利かないだろう
5200以上あんだぞ ステ差あるほど防御生きるとかあればまだいいんだけどな ちょっとした祭りになって草
おらシズル運営さっさと閻魔ちゃんレベルに調整しろや 炎上するも何もこんなの黙って辞めて行くだけの事案だろ
多分。バランス調整してる所に馬鹿が一匹紛れてる
他が道場調整してる間に馬鹿が天狗担当でもしてたんじゃね? もう素早さ全員1000で統一して±100から動かすなよ 天狗ちゃん取るために早起きしてきた(´・ω・`)
(´;ω;`) >>146
本当に一匹なんだろうか
その一匹がコミュ全削除までやらかしたってことなにょ? >>148
よかったな、心置きなくもう一眠りしようぜ 残ってる残業平社員かバイトか外部監視会社からPか上役に炎上してるっスよ電話するも
上役が寝てたからめんどくさがって、俺が出社するまで書けないようにしとけと指示→コミュ消滅
とエスパー >>148
泣くだけで済めば良いけどナーガからずっと続いてるからな
黙って辞めてく人間も多いだろうと
秀吉の言ってる事から考えるに
キャラ作ってる部署とも完全に別でやっとるんだろう 運営がテストプレイして勝ててた編成Twitterで晒して欲しい ここで秀吉から
烏天狗の攻略を書いてくれた人がいますよ〜
とネタツイートしてくれたら伝説になれる 超地獄実装から、愚痴って辞めてく軍団員が激増してるのは感じるな。
・・まぁ、無・微課金だから運営的には居なくても良い存在なんだろうけども。 課金者でも今回初めてどうやってもクリアできそうにない層が出てきそうだよ
ナーガ・雷神・風神は撫で無しでいけたけど今回はクリアできるビジョンがまったくない
俺は微課金だったし、クリア諦めても平気だけど(愚痴は言うが
課金者ほどクリア諦める時になったら落胆激しそうだよ >>149
ニコニコしながら簡単に取られたら悔しいじゃないですかとか ニコ生では前運営が画像上げたステータス9999の瑠璃使って攻略するよ こういう時にツイッター担当が迅速な対応できると擁護するやつも出てくるんだけどな
対岸で神姫が炎上してるの見て何も学ばなかったのか このスレにも火消しがいないもんな
ホントどうしようもないバランスなんだろう 烏天狗と戦ってあれ?っと思ってきてみればやっぱりお通夜でワロタ
俺のパーティがしょぼいんじゃなくてよかった
いやよくねえよ糞運営 >>164
攻略のヒント探そうと思ったのに、いつのまにかコミュニティ削除されててワロタ 今一番の攻略法は「諦める」だろうなぁ
ただの地獄級の素材の人外で攻略メンバー限定されすぎで
しかも撫で必須とかまともな難易度設定じゃないわ お問い合わせの横にあったコミュニティへのリンクすらなくなっとるやん
何でこんな事だけやたら手回しが良いんだ? 炎上させないよう必死なんだよ
まぁ、ツイッター閉じない限り、いつかはそっちへ矛先向かうんだけどな コンテあり消費60を用意したら勾玉売れそうだよ運営ちゃん この対応の速さなら修正もすぐでしょ
テストプレイしろよって話なんだけど (´・ω・`)新ガチャだせば一桁まで上がるくらいにはお布施してくれる信者がいるのに
(´・ω・`)なんでこんなにヘイト集めることばかりやるのか理解できないの
(´・ω・`)クソゲーのくせに強欲ね しかしこれはまた考え得る限りの最悪手打ってきたなぁ
18禁も通常版も両方どっちも削除したって事はちょっと手違いでとかっていう話じゃないわけだし
担当者がパニックにでもなったのかねぇ ガチャから謙信と幸村が当たるまで回すしか無いんかねぇ 荒神、風神と倒せない俺に烏天狗など土台無理な話であった 最善手とは言わなくても90点位でのPT編成で繰り返しどころか一回でもテストプレイしたらわかるレベルなのにこれを配信する愚かさよ
マジでどう始末つけるんだろうね
場合によっては一発終了あるで 神化無理なら新キャラ目当てでガチャ引く奴も居なくなるんじゃねーのか ニコ生配信は30日か、それまでになんの改善もなかったら大荒れ必至 麻痺無効PTが有利?そのレベルの話じゃない強さだな
光闇はこっちだけ有利属性で行けないぶん他属性よりキツくなりがちなんだから他属性よりインフレさせるのは控えめにしてほしい ドラプリが謎の即死したからこんなクソゲーやり続ける気がしない
初期リソースを使いきったら羊と同じコースだろ この調子で運営してればDMMランキング10位以内キープまで復権いけるんじゃないかと
見直してた矢先に…コミュ削除の弾圧対応とはやってしまいましたなあ 別のスマホゲーで
新しく実装された限定ガチャの目玉を運営がTwitterで宣伝するとき
攻撃力が通常の数倍になってて返金祭起こってるけど
テスト用の俺TUEEE仕様なんだろうなって思ってたが
どうやらこの運営もテストに俺TUEEE特別仕様使ってて
通常プレイにおけるプレイヤーの現在値・平均値・限界値が見えてないようだな これ俺TUEEE特別仕様でどうにかなるもんか?
スキル打ち放題とかなら余裕だろうけども コミュなんて存在だけでもしとけば緩衝材程度の役割は果たすのにな
書き込んだら何となく落ち着く人だってそれなりにいるんだから
コミュ消してもパッと見炎上してないように見えるだけで、火そのものは消えないのにな
ちょっと運営さん無能すぎやしませんかね >>195
お花の運営と比べたらアカンよ。じゃぶじゃぶとは何だったのかって感じだし 運営はこれどう落とし前つけるんだろう
初期対応早ければ石数個で済んだ話だったのに
未だに公式発表がなく、ここまで炎上した上にコミュ消しという最大の愚を犯してるからなぁ 花騎士も
じゃぶじゃぶで話題になって最初は糞MAPも多くて今程運営は良くなかったんだよな
コミュ削除の件から少しまともになると思いたいがシズルじゃ無理か
ガチャ更新時には順位上がるんだしオンメンテとか日曜日でもやりゃあいいのにな 時間帯的に指示出せる人は寝てただろうから
やるとしたらこれからだろ
今日中に何とかしたらまあ文句言うだけで水に流してやらんこともない 運営毎回言わせるな
熱く攻略したいわけじゃい
楽に攻略したいから課金してるんだ 天狗どうすりゃいいのマジで
相手のステ異常だろ
全員なでなでしても無理無理
3マップ目にすらたどり着けない おまえらが天狗天狗言ってるから軽ひねしてやろうと思ったらフルボッコされてワロタ
まず天狗にすらたどり着けず終わったわ
このゲームだんだん敵がインフレしていくな
仲間にした途端クソ雑魚になって使い物にならんのに 撫でてW3までたどり着けないのは烏天狗以前の問題だと思うけど・・・
まあ仮に行けたところでコロコロされるんですが クリアしたとか書いてる奴が全員運営の工作にしか見えない >>205
本当ならクリア出来るだけで自慢していいぞ 205だがクリアした編成2つ全員ナデ
神幸村 神謙信 進謙信 進謙信 フレ神幸村or神謙信or神小次郎
神小次郎 神幸村 進謙信 進謙信 フレ同上
これ以外でもいけそうだけど、
ナデないといけそうもないので周回とかアホかと思います。
攻撃を受けたキャラは道中でスキル使いきり残りはボスでブッパ
それでも運悪く攻撃されるとクリアできなかったです。 >>211
おいおいとうとう人外にもなでなで使う必要が出てきたいのかよ
天狗まず道中の雑魚ですらナメプだと死ねる強さなんだが・・ クリア者がいる以上、修正は無いな
みんな頑張って謙信3〜4体集めないとな 全撫で強光でゴリ押ししかないのか
謙信いないから無理だな 神幸村でもなでないと先手取れないから全なでは必須だろうね 上の方のクリア者は麻痺が入らなかったら無理って言ってるけど
ボスでぶっぱクリアできるなら余裕な気さえしてくるな 素材を取るために毎回撫で必須な仕様で修正無しか
心置きなく引退できそうだ 謙信はともかく
微妙だといわれることもある幸村の有能さをこんな形で知ることになるとはな・・・ ボスが強すぎるのはそれでも良いんだけど道中まで敵が糞強くなるのが有り得ない 公式コミュ閉鎖わろた
これニコ生も逃げるんじゃないの? >Q.DMM GAMESの公式コミュニティがなくなってしまいました
>A.ゲームの提供が終了しますと、そのゲームの公式コミュニティも閉鎖されます。
(´・ω・`) ウチらが鯖開けますからドラプリ助けて下さいみたいな神展開希望 レッコラの方いまやってるひつじイベの最後に他の異世界からもアクセスログが〜
とかまだ他ゲとコラボ続ける気満々だったからこれも引き取ってもらえよ
このゲーム絵は悪くないんだからわざわざ課金しないと詰む状況作らなくても
キャラで割ってくれるんだし何をそんな行き急いでいるんだシズルラボ・・ 設定ミスりました
勾玉○個配布とかで治まったんじゃ・・
コミュ消さぬともさ 休日中に確実に荒れそうな時はコミュを消すように指示されてんじゃね
運営も土日はしっかり休んで満喫したいようだ >>226
どうせレッコラもいずれこうなるかと思うとやる気もせんわw 糞運営と知りつつも新キャラ確定ガチャはそこそこ回ってたけど
これでまた見限る人出ただろうなあ 始めてまだ1ヶ月ちょっとなのに、ゲームが終わりそうや //::/:::::::::::::::__ ___`ヽヽ
//::/:: -‐::::''::::::____ ` ハ
,'::::/''´::::::;;::-‐:::::´:___ ` ''ヘ
,':::/:::::::::/:ノ::::::::::::ィ=====≧ヽ ノzz、ヽ
{::/:::::/::::/::::z=={{:::ィ‐ェェ、 ))=〃ィュ、`ヽ いやぁ〜乱世乱世!
V::::/:::::::::|'"::::::: :::\____/:::::.'、_V__ノ
∨⌒ヽ、:{::::::::.. 、、、、、 .::::::: :::::::ヽ、、i
ヾf⌒!::::::::::\::::::... 、::::::::'´::::/ !
ヽ:(ヽ::::::::::::::::::::::::::.. `::::::'´ i
\⌒':::::::::::::::::::::::::... ィ-‐=ニゞ i
マー:、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー::. !
!:::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. |
|::::::::::::`ー-::::;;_:::::::::::::::::::::::..... ,'
r‐〈::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::>-‐'' 放送見てサイコパス入ってる系の人出てきたら速攻辞める サイコパスは流石にないけどADHDなウェーイ系が勘違いして滑りまくる生放送は結構あるな >>234
お前生徒の前でうんこ漏らしてたけどそれでも
まだ学園通いたいって思えるの? コミュ消しとか何言ってんだ?と思ったら本当に該当なしと出ててワロタw
データベースの不良で消えちゃいましたとか釈明するならご理解してやるよ
天狗は光闇でお互いに属性抜群の癖に敵が速過ぎる
基本的に倒される前に倒すスタンスだから大多数が勝負以前になる 結局これ謙信複数と幸村小次郎で固められないと辛いのか?
重課金でも大半はお手上げじゃないの 倒した人いるのか。
しかし京極だけでなく清正も不要とは驚いた 結局やられる前にやるしかないわけか
>>239
ガチャ運にも左右されるからそうなるな・・・ シズルゲーはこれが最後と思って我慢してやってるわ
この運営ほんとクズい まぁ、改善の見込み無いからエロイベ回収に向けられる
これが一般版だったら間違いなく切ってるレベルw もういっそ絵師のレベルを最底辺レベルまで下げてくれたらなんの迷いも無く引退できるのに 現在神謙信と神幸村と未育成の小次郎京極がいるんだが育成終えたらクリアできるかな?
育成終えるより先に修正入りそうだけどwww
荒神は修正前から余裕でクリアできてて「素材を高難度にするな!」て人をバカにしてましたゴメンナサイ
勘助大黒はおいてきた ハッキリいってこの闘いにはついていけない…… 絵師や声優とか他の人たちが報われないよね
運営が無能なせいで優秀な素材が腐るのは見るに堪えない 連合の廃課金が1人だけクリアしたつってリーダーにしてるわ
よかったなシズル
でももう1人の廃課金がクリアできねぇって荒れてるわw
ダメじゃんシズル せめて光に弱点55%カットが居れば全然違う難易度なんだがなぁ
性能で死んでる官兵衛辺りのリーダースキル変更してくれても良いのよ? >>247
育成終わっても倒すには、全員ナデ必須よ
そして何とか倒したあとに修正の可能性も。 >>250
次のガチャ更新で多分来るだろう光の強キャラで闇55%カット持ちが >>24
しかし烏はエロイベ回収すら出来ないという 課金優遇(やりすぎ)→微課金以下死亡で撤退→ドヤる相手がいなくなり廃課金撤退
これを地で行こうとしてるあたりは凄いと思う
コミュ爆破で耳ふさぐあたりもポイント高い まあ、他ゲのゾンビとしては以外に成功した部類じゃないだろうか >>257
r18のデータ読み込まない分一般の方がちょっとだけ軽いらしいが効果のほどはシラネ >>255
ひつじが正にソレだったが、何も学んでねぇんだろうな 閻魔プロヴィデンス時代が懐かしい
ガチャ武将が不遇だと嘆いていたらこんな極端なことになるとは ガチャ優遇になるかと思いきや一緒に弱体化した人もいた気がする 秀吉なんか下手したら人外並か下手したらそれ以下の不遇さだぞ PC用として1日のログイン数の緩和と
戦闘中の行動順の仕様変更あたりは
原作から変えておけばワンチャンあったろうになあ… >>211
http://imgur.com/DLvm7nU
確かに神幸村 神謙信 進謙信 進謙信 フレ神幸村の全なででクリアできた。
だが素材として集めるのにこれを3・4回やれというのは無茶だ。
なでるために玉を割れとでも?
っていうか強キャラの光パーティを組めないとクリアできないとかマジで運営アホだろ 天狗雑魚戦で全力で行かないとダメなんですが、余力残してボス行けませんよ。
乾闥婆の進化と神化のステ見て「神化って進化の完全上位だわ。あっ、これ難しい奴だ」って思ったんだけど
まさかここまでとは・・・。素材集められないよ 荒神の時みたいに人外高難易度化は調整入るフラグだから・・・
ステ調整も入ってみんな強キャラになるんだ・・・(青息) 生放送するときはサクラ仕込んでネガティブな発言するやつは全てNGぶっこむから大盛況に終わるやで 大不評に終わった某アイドルゲーの生放送思い出したわ みんなでニコ生のNGワード探しが今から楽しみですね(諦 ゲームとして最低限の仕様ルールを完全に無視してるのが問題
同格人外でも素のステータス無視で個々倍率かける後だしジャンケン状態
数値の倍率を都合に合わせて変えるのも信用に欠ける行為なのよね
ガチャだけは数値通りですって言っても誰も信用しなくなるわな まさかコミュ消しとは
ニコ生も鳥天狗がNGか
コミュ消しは悪手すぎるだろ
乾闥婆が弱めとか、新キャラ紹介、お話とか
UI改善とか、いい感じだったのに
鳥天狗はナーガ見たいにエンドコンテンツならまだ良かったが
鳥天狗は設定ミスでしたサーセンはよ 某アイドルも放送中はAV女優持ち上げるコメばっかだったろ
スレは荒れてたけど 何だ?やけに盛り上がってるな〜・・・と思って、ログ見返してみたら、本当にコミュニティごと無くなってたwww
何これ?こんなの運営のやりたい放題じゃん。これじゃ、何されるか怖くて課金も出来ないわ。
客は黙って文句も言わず、運営様の提供するゲームを遊んでれば良いってこと?
客の意見聞かずに、自分達の自己満でゲーム作りたいなら、客に提供せずに自分達だけでやってろよ!
運営に『公式コミュなくなったんですけど?』って問い合わせたら何て返事が来るんですかね〜?
ってか、サービスの途中で公式コミュまるごとなくなったゲームなんて、今まであったんですかね〜?
最近、少しずつ良くなってきてたから、見直してたけど・・・心底ガッカリした。 情報遮断すればアンテナ低いひとには伝わらないからセーフ!セーフです! 荒神、ナーガ、風神と染めぱで撫でて数回トライすればなんとかなったけど天狗はどーにもならん
上のクリア構成試してるけど麻痺しなくて未だに模擬もクリアできないぜ 玄関閉じて耳塞いだところで何も事態は好転せんけどな
さっさと頭下げて修正と詫びをするのが一番なんだが、
頭チンパン程、自分絶対正義の生き物で人に謝るという事を知らんからねぇ
シズルに出来るかどうか() 休日だからってコミュ爆破とは面白い
公式からの発言は月曜かな 土曜の深夜とかだと大抵残ってるの若い社員とかバイトとかだろうけど、さすがにやりすぎた
詫びとか調整決めるような社員は日曜出社しないのかな・・・ 加藤清正が闇属性に対し闇属性から25%カットか
自力と戦友で行ける…のか? またお前らが大袈裟に言ってるだけかと思ってやってみたが流石にこれは…
こいつのBGMナーガと一緒にした方がいいんじゃないか 逆に考えるんだ
強光全撫でクリア出来るだけマシだと 特効キャラを後出しに順序変えただけだろ騒いでんじゃねぇよ >>284
闇パーティだと天狗は全体回復持ちだから火力が足りなくて積むと思う
進化清正が天狗に有効とはなんだったのか・・・ >>289
清正闇パなら天狗入れればいい、分かったね? 麻痺が無効になる戦姫が有効っていってたじゃないですかぁーーー!!! もういいからエロ画像だけまとめてくれませんかねgifで
なんなら1000円くらい払ってあげてもいい 天海ちゃん神化したら速度もそこそこ増えて回復技も消えてて
違うそうじゃない回復を消すな 一部の何も見ないで課金する層に見られたら困るからだろな 修正はないと判断していいのかな?12時間も経ったし。
それなら玉使って謙信育てて、メダルで反物とって、全員撫でて、出撃するが
そのあと修正しました〜ではシャレにならんよ? 今回の騒動で凄いのは、半日経っても運営から一切音沙汰がないところだな
コミュ爆破しといて何の危機感もないんだろうか 日曜だしな
今いる人間じゃコミュ消しが
出来る最大権限なんじゃないの?
早くても月曜に対応を会議するかどうか 雑談削除からコミュ爆破まで短かったし
DMM本体側のセーフティにでも引っかかった自動爆破でシズルは気付いてないとかありそう >>297
あてつけで書いてるんだろうけれどもし本気ならやめて素直に次回まで待っとけよ シズルは土日祝はしっかり休むからな
仮に、即緊急メンテ→ロルバクラスのヤバい事態に陥ったとしても、危機感とかそんなもんより休みを優先する <重要>
現在開催中の人外・烏天狗(闇)について (2016-06-19 12:20)
いつも「戦国プロヴィデンス」をご愛顧いただき、ありがとうございます。
現在開催中の人外の者・烏天狗(闇)の難易度について、
多くのお問い合わせをいただいております。
■対応方針について
次回開催時の烏天狗(闇)クエストについては、何らかの調整対応を実施致します。
※運営チームで協議中のため、対応の内容が決まり次第、改めてご報告致します。
※本日6/19(日)23:59まで開催分につきましては、既に挑戦されたお客様、挑戦中のお客様への公平性から、次回以降の対応とさせていただきます。
■戦国プロヴィデンス/戦国プロヴィデンスX公式コミュニティについて
現在一時的に閉鎖措置を取らせていただいております。
上記方針発表に伴い、再開の予定です。
上記に関するお問い合わせにつきましては、本告知文をもって返信とさせていただきます。
この度はお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
いつも遊んでいただいてる皆さまには、より戦プロを楽しんでいただけるよう、一層の努力を進めていきたい所存です。お待たせしてしまい大変申し訳ございませんが、改めてのご報告を今しばらくお待ちいただきますよう何卒よろしくお願いいたします。
今後とも戦国プロヴィデンスをよろしくお願いいたします。 >>305
お、サンクス、詫び勾玉1個とかなんだろうなぁ…w なんか事故ったのかと思ったけど
意図的に消したのか
バカジャネーノ (´・ω・`)サービス業ができないニンゲンっているんだよ もう素材対象の人外はコンテ不可やめてくれませんかねえ なんで閉鎖する必要があったんだ?
都合の悪い書き込みでも消してからニコ生にのぞむのか
言論統制か 対応方針の公平性云々がよくわからんな
現状でも取れた奴はいるんだから今日はこのままで肉野菜できる奴だけ頑張れってことか? と言うか、なんで最近の人外は全部コンテ不可なんだ?それがそもそも意味不明で謎だわ やっぱり裏で何かしてたのか
急に操作受け付けなくなって合戦力余ったやないか
こういうことは天下統一戦時間以外でやれよ
本当に少し考えたらわかることを少しも考えない運営だなここは いやいや、マジでユーザーうるせえからって理由でコミュ閉鎖したん?
ちょっと頭おかしいってレベルじゃねえだろ めんどくせーから今回はいじりませんってことだろ
>>316
これな
素材人外でコンテ不可にしてどうすんだか ほんと炎上させない為の言論統制だよなぁ
最悪書き込み禁止ならまだしもコミュそのものを消すっていうのがなw いつも「戦国プロヴィデンス」をご愛顧いただき、ありがとうございます。
現在開催中の人外の者・烏天狗(闇)の難易度について、
多くのお問い合わせをいただいております。
■対応方針について
次回開催時の烏天狗(闇)クエストについては、何らかの調整対応を実施致します。
※運営チームで協議中のため、対応の内容が決まり次第、改めてご報告致します。
※本日6/19(日)23:59まで開催分につきましては、既に挑戦されたお客様、挑戦中のお客様への公平性から、次回以降の対応とさせていただきます。
■戦国プロヴィデンス/戦国プロヴィデンスX公式コミュニティについて
現在一時的に閉鎖措置を取らせていただいております。
上記方針発表に伴い、再開の予定です。
上記に関するお問い合わせにつきましては、本告知文をもって返信とさせていただきます。
この度はお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
いつも遊んでいただいてる皆さまには、より戦プロを楽しんでいただけるよう、一層の努力を進めていきたい所存です。お待たせしてしまい大変申し訳ございませんが、改めてのご報告を今しばらくお待ちいただきますよう何卒よろしくお願いいたします。
今後とも戦国プロヴィデンスをよろしくお願いいたします。 烏天狗イベントの一時停止、ないし、弱体を今すぐ出来るスタッフがいないので、
公平性と云う名の下にそのまま放置ってことですよわかります。 乾闥婆と取り違え説が正しくてあっちが強くなったりして オイィ?
がんばって倒した人には補填とか報酬とかないと公平とは言えねだろうが! >>305
コミュは普通に自分で閉じただけか( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
これ問い合わせがなかったら知らぬが存ぜんだろ? >>320
いや即修正したら撫でたプレイヤーに勾玉返還しないといけないだろ
めんどくせーってのはそっちの方な? 修正が面倒な訳じゃねーよ 倒したのには石割ってないしそのあと清正と合わせた分の狸取るのに石割っただけだしなぁ あーこれは詫び玉40個だわーそれぐらいじゃないと合わないわー 今回は今の状態のままでもいいから全ユーザーに勾玉4個くらい配れよw
記念に撫でて挑戦してやるからさ 次回開催って明日の夜0時過ぎてからだよね
今日休む気マンマンだし実質1日で直せるのかねw
配信変更して逃げる気もする >>324
そもそもなんでカラス天狗が強キャラなのか疑問だった
その方がまだ納得がいくわ とりあえず俺らよりもバランス調整前に攻略した奴になんかやれよ 公式コミュ復活してるな
DMM本体に問い合わせ送った後だけど 今回のは明らかにテストプレイしてないんだろうな・・・ クリアしたやつには報酬とか荒れるの狙って言ってるだろ?w 「直ちにメンテする」じゃなくて「何かしらの対応をする」ってことが決まったのが12時間後ってのがね・・・
まともな企業だったら数時間もあれば発信できる内容にここまで時間かかるのか
何でも会社の上を通さないと決断できないワンマンで風通しの良くない企業なんだろうな 雷神風神は有利属性でいけば寄せ集めでもクリアできるだろ
天狗はまるで次元が違う >>339
ええやないの
「あのバランスで突破した極小数の基地外にはなんかあげます。まだ突破してない人はあと何時間かがんばってくださいね」 >>341
俺も一回づつクリアはしたけどあれも素材集めで周回するような場所の難易度じゃなくね? 今日のバランスで烏倒せた強者には勾玉10個程度の報酬あってもいいな
勾玉割って負けた奴への補填?必要ないじゃろご理解力が足りず弱いのが悪いのじゃ 烏天狗は効果的なメンツを揃えて撫で必須でそれでも安定せずF5必至
ナーガラージャや風神雷神とは隔絶した強さやでぇ・・・ >>339
クリアした自分は基地外扱いされるの(´;ω;`) うわ…コミュ復活してるけど悲観書き込み殺到した雑談板10だけ書き込み内容丸々削除してやがる >>345
雷神は軽減持ちなら頭空っぽ鼻ほじ舐めプで余裕らしいっすよ
僕はもってなかったので二度とやりたくないレベルで嫌でしたけど 京極の神化が闇55%カットだったんだけどガチャで京極出るようにした時点では
京極の神化素材(婆さん)が未登場だったんで神化解放してなかった
そのまま解放し忘れて今日に至る、正直スマンかった >>343
謙信被ってる奴とかそうそう居ねぇだろうしな 雷神は属性寄せておけば旧キャラの寄せ集めでも勝てるけれど
風神は寄せ集めじゃムリ 属性有利かつ神特効を複数揃えないと勝てない 島津信長はアウト
やられる前にやれのバランスだけどクリア可能な火力ボーダラインが明らかに風神>雷神だろ >>346
勝てる戦力揃えるのにこれまで使った勾玉の差はそんなもんじゃないだろうしな
俺は模擬戦だけやって、今までの経験からこれは撫でても無理と見切って早々に撤退したからノーダメージだ(キリッ >>348
キチガイかどうかは置いて
大半の人間が出来ないことをやってのけたのだから
普通ではない 風神はノッブか義弘リダで十分と何度も…
まあ三成と忠勝は欲しいけど 雷神は運99閻魔酒呑いれた闇統一人外PT+フレ運99閻魔
風神はリーダー火攻撃アップ2人目運99前田、フレ運99ならなんでもで行けたけどね
烏天狗は手持ちでは無理(´・ω・`) 風神雷神なんて閻魔運99連れていけるレベルなんだから修正いらん
だが烏天狗!おまえは駄目だwwwwwwww ダンジョンストライカーも結構ヤバかった
まぁ、DMMチョンゲ運営はそのうち駆逐されるだろうからどうでもいいけど 超激難易度もあっていいとおもうけど折角超地獄級ってつくったんだからそっちの名前冠すればいいのにね
あとコンテ不可ってのが解せぬ…
廃課金者が運99つくりにくるんだからコンテ可にして絞り上げたほうがいいとおもうのだけど… 風神雑魚とは言わんけど烏天狗は次元が違う
烏天狗と比べたらナーガも可愛いもんだと言うに…
見た目は烏天狗の方が可愛いけど(当社比 烏天狗は若干柔らかいからワンチャン取ればいいんだろうけど運ゲー要素が強すぎる 風神 駒さえ揃ってればそこそこ安定
雷神 人外のみでもいける
鴉天狗 ベストな駒を揃えて全撫でして行っても尚運ゲ 天狗修正は確定でしょ 闇人外パーティーが完成に近づくな
闇は信玄しかまともな武将いないからよかった(小並) 運営チームが何か検討したって無駄なんですがねw 俺たち開発チームが動かんと 調整して烏天狗はさらに強くなりました、とかだったりしてな それにしてもワッチョイつけ忘れで出来たスレでまずこれってのは笑いが止まらんな >>369
加藤清正無しで勝てる不具合がありましたので無いと絶対勝てなくしました かもしれん 地獄をコンテ可に?人外パでも玉割ればクリアできるならガチャ回らないじゃないですか
元親長秀と忠勝三成が引けるまでジャブジャブしてくださいね
烏は特効戦姫がどうとかいうレベルじゃなく課金に繋がらないので早急に調整してどうぞ >>370
建て主だが本当にすまない、前前スレまで遡るべきだった コンテしてもあの速度だと何もできないで全滅する人とかいるだろう ,,、
// ヽ,
,..└'"´ ̄  ̄ `.ヽ 、
,. '´ 、 、 ヽ ヽ
ノ , lヽ N/ヘ、ヽト、_,,',
r'´ r'"イ、ノ\ レ' r=ァVl ( )
{ !、 l rr=- / `'''l.>‐ 、 おお、こわいこわい
レヽ.,トl ー=‐' / li、,_,,ノ
( ,}' ', レヘ, /レ' ,/ .>‐、
.7'´ レ1 ヽ 人ル'レ' .i、 _ノ
, ‐'、 レ〜i`ヽ 、 _ __ - ´
!、_ノ 目玉ガチャ産いれば余裕で討伐できます的なポップアップ詐欺がいいよね
今回のはどうやってもテストしてないのバレバレだもんな
ボスが強いのはまだ分かるけどそれを雑魚にも適応しちゃいかんよ コンテ不可は
サービス開始直後に、ガチャせずに数回コンテしてでも閻魔とって育てろ
って閻魔パ作られて、もう閻魔だけでいいよねでガチャ回らなかったのが
よっぽと悔しかったんだろうなって思ってる というか「コンテ不可」が非常にイラッと来る
いいから詰めて書け テスト
ステ9999の瑠璃ちゃんならべて殴ってああ倒せるわ
ってする作業のことですねわかります >>383
それな
どう見てもクレーマーのコンテ不可ならコンテ不可と書けをそのままやっただけの対応だよな 悔しいってより偉い人が数字を見て
…このままならお前もアフリカ行く?って声かけられて
必死になってゲームをこねくり回した結果なんじゃないの コンテとか書くからおかしいわけで「再開不可」とかでいいような
でもそれだとリロード時の再開もできないと誤認するから云々とか言われるかな ふとランキング見たら9位じゃん
いけるいける(棒) 炎上ブーストでランキング急浮上とはたまげたなぁ、これは有能運営ですね(白目 ところでランキングの集計基準って何なの
教えてエロい人 >>391
集金額だってディアボロスというおじさんが言ってた 余ってた玉ぶっこんで引退してったから一時的に浮上とかじゃないんすかねぇ(白目 過疎ってようが初の生放送前なら多少神経質になっていろいろチェックするのが普通だろうに そこまで頭回っとらんでしょう
アンチラ問題の時に信長糞絞り事前ガチャを平然と出してくるチンパンですよ? 烏天狗がナーガと同じ超地獄だったらここまで言われなかっただろうに 新人外・即攻略の流れもマンネリ化してるし
無茶ぶりでいいんじゃね
って投入とか。
これはこれで楽しいんだけど。
他の人が攻略するのを見てる分には。もがみんいないし。 ナーガより酷いから超地獄でも結局言われてると思うぞw たまにはこんくらいの燃料あった方が人増えそうではある
そしてニコ生荒れそうすぎて楽しみになってきた このクソみたいな体制だったらニコ生も運営による派手な燃料投下にも期待できそう ニコ生視聴者にプレゼントみたいな記述あったけど
戦プロってコード入力画面ないよな アンチラ案件は事前ノブより幸村確率アップ詐欺の方がダメージ大きかったんじゃないかな
結局個別確率表記に切り替えたけど時すでに遅しで見限られて過疎ってたんだよなあ
最初から10連で☆5確定と個別確率表記やってればこんな低迷はしなかったと思い ツイート数で○○みたいに視聴者数とコメ数でプレゼントとかじゃねえの
また身の程知らずな数字設定してくれるの期待してるZE 荒らそうと思って人が来てくれたほうがガラガラよりマシだと思ったんじゃないですかね >>404
新しく機能を用意するとなると悪い予感が 始まる前から既に殺伐としているゲームのニコ生は初めてなんで楽しみだわ 殺伐いうほどこのスレにも人が…
いやまだこの程度には伸びるというべきなのか… >>406
そうだな。いうてグチグチいうてもはじまらん新規捕まえよう→ポルナレフ難度 ユーザー少ないしそこまでギスギスする要素もないから、始終素人放送のノリで終わるんじゃねえかな
アイドルみたいに盛大に自爆できたらある意味才能 スレにいる人間よりもコミュにいる人間のほうが「情熱的」なイメージ
「熱く」盛り上げてくれそう 放送の時入れないから
誰か瑠璃ちゃんのエロあくしろよって言っといて 鬱憤が爆発してNGスコアが跳ね上がりそうだから本垢で視聴はできない そういえばこの手の放送にありそうな事前に質問受付がないな
まぁ受け付けても答えられないだろうけど
何かコメとか無視して淡々と進行しそう そもそもこのゲームニコ生やるメリットあんのかな
皆で盛り上がろう的なゲームでもなくて、単に普通のエロゲやってるようなもんだよね MOやMMO系のオンラインゲームとかなら人たくさんいるのはわかるじゃん
でも腐るほどあるソシャゲの一つが入場者数だとか登録者数だとかそんなん身の程をって思いますでしょ
こういうの運営してるとこって何も知らないのかね
本当に人気のあるゲームなんてごく僅かやん 放送向けの無難な企画なら人気投票とかやればいいのに 一番最初からダメだったからな…
オープニングガチャ!今なら40個で何回でも!→☆3☆4祭→その後、すぐ40個使う10連で☆5確定ガチャ実装 新要素のお披露目とかロードマップ公開とか
普通は今後の宣伝含めて行う物だから盛り上がるとかは関係ないべ
あと花騎士の放送は8万人とか超えてるけど2〜3000人もプレイヤーが来れば
ニコは十分コメント流れ続けるから進行に支障は無いんじゃね 来場者数プレゼントなら何とかなるでしょ来てる人でF5押し捲って数稼げばいいだけだし 来場者数プレゼントとか別にいらない
プレミアム会員限定プレゼントだけ用意してくれればいい
贅沢はいわないよ☆6石田姉とかでいいよ ☆4以下の人気投票とかやって人気が高かった子に☆6実装とかなら観に行くわ 鳥天狗による
炎上テコ入れが成功したのか
ニコ生では、修正前鳥天狗を、三体か四体
集めるまで終われませんをやってほしい >>429
昇格アイテム交換に勾玉20個位なら出しても良い
けど実現しても有償勾玉50個とかなんだろうな 接客業、サービス業の人って土日勤務平日休みじゃん
なんでこういった運営の人もそうしないの? せめて初期の予期しない不具合には対応できる体制にしてないとユーザーも運営も得しないのにな
土日休んでも別にいいけど、初期対応しっかり取れるように
人外イベの最初は木-金とかにしとけばいいのにって思う GW完全放置してたこの運営が、日曜に何かできるわけないだろー
できることはコミュ削除ぐらいなんだよ
しかも何も分かってない素人アルバイターがいる程度
この糞運営に何を望んでるのやら オンゲには24時間、365日休みなんて無いが
別に土日休んでも良いけど
新要素入れる時は大体トラブル有るから
対応出来るようにしとけと
鳥天狗テストしてないんだろうな
不利属性の有る人外のステをコピペして
そのままなんだろう 適当に作ったモノを実装してるだけだろうな
アホみたいな難易度でも倒せる奴が出て来てそいつが課金煽りでもしてくれたら最高じゃんw 進化素材やら運上げやらあるし倒してハイおしまいじゃないんだから
極端に強くすることもないと思うんだけどねw >烏天狗、難易度としては十分許容範囲なんで、運営さん修正しない方向でお願いします・・・
とか >>441
twitterに流れてるな
より多くの人に楽しんでもらって長く続いて欲しいなら修正するべきだと廃人は思わんのか… まあすぐインフレの波に飲まれて気にならなくなるだろうけど、今の時点でこいつは時期尚早だわ エンドコンテンツの1つとして他のキャラと関わらないならこの難易度でもいいと思うよ
実際は戦力としては微妙で他キャラ強化の素材でしかない
しかも複数必要で何回も倒す必要があるのにコレだからな
1年後にはサービス終了しててもおかしくないゲームだし全力で集金しに来てるから素材でも簡単に取られたら悔しいよな >>442
マサファミリアの廃人だな
自分さえ良ければそれでいいという考えは バランスが安定しないゲームは何時見限っても悔しくないように課金は最小限のまま続ける
アイギス花騎士がなんで生き残ってきたがってのが未だに理解できてないいつものシズル体制 Mikiyaとかいう生主か 普通にクリア自慢すればいいのになんで余計こと言うんだろ 俺凄いでしょアピールなんじゃね
実際はかわいそうな奴だけどw 自己顕示欲の強い奴じゃなきゃ生主とかやらんだろうし 花騎士で1人か2人居るかっていうコンプ勢だよ
常人と感覚が違うんだから外野があれこれ言っても仕方がねぇよ
どうしても何か言いたいなら直接リプ送って絡みに行けばいい マサファミリアと言えばこないだ談合やって自分とこに攻撃してきたチンパンに別の連合けしかけてたとこだよな 構ってくれる相手がいなくなったらクソゲー扱いするか俺は好きだったのに周りがおかしいってなる類か 難しくていいというプレイヤーの存在すら許さないなんて頭運営か
修正はもう確定してんだから余裕の静観してろよ 6月11日のニコ生ってプレミア会員でももう見れないんだっけ 別ゲーのエアプ工作員だと思ってた
ガチだったんだな 「難しくてもよかったんだけどなー」ならまだ分かるけど「修正しないで」まで言ったらそりゃ反感覚える人出るっしょ 花騎士コンプ勢とか廃人というか廃神の域
戦プロ支えてくれてるんだからあまり個人に矛を向けるのはやめようね 別にサービス終了しようが全然構わないし、糞虫には消えてくれた方が助かる
廃課金とか知ったこっちゃねーよ
俺に金が入ってくるわけでもないしな 公式も頭肉野菜も自分の生放送()の宣伝にはなったんだし良かったじゃん >>461
前の道場90F以上が温ゲーに感じるレベルでおかしい。 >>465
鳥天狗よゆうだったわーの選ばれし者ではなかったのか 模擬戦実装したのは運営の蚊の糞ぐらいの価値のある良心 叩かれ慣れてて面倒になったからこその対応じゃないの? >>474
改善提案にすらなっていない誹謗中傷は普通に無視で良いと思うんだよね
そんなのに構っていたら体力使うだけで無駄なだけだし
大体、改善要望の次スレも立てない様なナメた真似しているからでしょ? 天狗ヤバイとは思ったけどコミュ閉鎖するまで文句出てたとは
光揃ってないと無理だろうからクリアできる人間結構限られてくるだろうな
http://fast-uploader.com/file/7021883122593/
いくらなんでも難易度シビアすぎるから夜伽の動画あげとこう。パスはfuck >>479
コミュ閉鎖するまで文句出た ×
クリア編成を報告したらそのコメントが消され、次は板が消され、最後はコミュまで消えた ◎
文句は出てたがクリア編成のコメントが消されるまでは別に炎上って程でもなかったんだがな、荒神とか前例はあったし >>479
ありがたく頂きました
夜伽アニメはflvファイルだったのか少し驚いた
マイナーゲームのはネットに出回らないからなぁ・・・
アイギスの初アーニャもこんな感じだったわ >キレ具合 難易度高いのは超地獄だけにして、神化の素材は集めやすい方が正直ガチャまわるよな
今回もかなり信用落としたからあとは月曜日の対応次第だな >>482
ちょっと中覗いてちょっとコピペしてちょっと手直しすれば簡単にぶっこぬけるようになるぞ クリア編成バラされて
クリアされたら悔しいじゃないですかで
消された?
深夜早朝スタッフがやらかしたのかね ユーザー間で攻略情報を共有するのって営業妨害になるの!? >>484
今の限定ガチャの目玉は使わずに幸村軍団でのクリアだったから
これじゃじゃぶじゃぶさせられないじゃん、ってことでの削除という説
本当にそんな理由で削除するかは疑問だが
この運営ならやりかねないと思ってしまう ここと運営の言い分合わせると
誹謗中傷に該当するクリア編成コメントしたらコミュ閉鎖する事態になったってことになるんだが
誹謗中傷になるクリア編成ってなんだよ 新キャラがいない編成だしガチャ回らないとでも思ったんじゃね
それでも無理ゲーが凄い運ゲーになるレベルみたいだし
俺も偏って幸村謙信揃ってたから挑んだけど結局勝ててないし しかし閻魔様よりただの天狗のが強者な世界か
閻魔さま偉い人なんだぞ?なんだぞ・・・ クリア編成を書いたコメがなぜ消されたかは運営のみぞ知る事だからよくわからんな
ただクリア編成コメ消したお陰で火が付いてコミュ爆破するハメになったのは間違いないw >>494
九尾の狐がクソ雑魚な時点でお察しください >>494
あの閻魔ちゃんは
仕事があんまり得意じゃなくて
現世に逃げてきてるみたいだぞ 運営ニコ生やるならサクラとNG設定班多めに用意しとけよ
不満持ったユーザー殺到して来場者数は稼げるかもだけど 産廃人外を愛で使いたいのはいいけど連合入って助っ人枠潰してるんだからさすがにそこは自重してくれよ・・・
八岐大蛇なんて助っ人にいらねえよ >>504
キャラクターの声がイメージと違う(真顔)
夜伽はさすがにあれはきつくない? 信玄の声か
演技指導の関係か
アネさんというか、ちょっとおばちゃんぽいよな 信玄の声に心当たりあるといえばある。
超マイナー声優だけど。
多分言っても「誰?」って全員言うと思うわ。 信玄といえば助っ人を信玄にしてる人は何を考えて信玄にしてるんだ・・
LSも闇限定でもう産廃だし、運キャラの邪魔なんだよな まきいづみだと思ってた、エロゲあんまやらんからわからん 初めてやったエロゲの主人公(男)の声が信玄ちゃんでした >>480
撫で進化真田×2と撫で神真田×1とあと撫で無し前田、フレ佐々木小次郎でいけた
多分真田4人ならもっと楽だった
攻略はまず最初に出てくる敵が鉄砲ひとりと雑魚3人の場合のみ成り立った感じ
一回戦目 鉄砲を神真田のスキルで一撃始末。残った敵はめちゃ弱いから通常攻撃で片付ける
二回戦目 進化真田二人の全体スキルでほぼ一掃。ここで撫で無し前田に集中攻撃されなかったらリロード。ステ一番低いから割と狙われやすい感じはあった
三回戦目 神真田の単体スキルを二発天狗に当てる。これと進化真田二人の全体が入ってればほぼ勝ち確定。序盤に攻撃が分散することを祈るのみ >>514
完全に運ゲーか
四人のフルメンバーが二回来たら無理とか >>515
運ゲーに持ってくまでにも戦略がいる感じで苦労がヤバかった
あと一人謙信か真田がいれば普通の運ゲーでもっと楽だったかも 真田軍団よりも新キャラ居た方が有利なように調整してくるだろうね
中傷ガーって言うよりガチャ回させたいだけ そもそもコンテ不可の地獄級しか無いのが異常
ドロップ率低くてもいいから低い難易度が無いとダメだわ
こんなんじゃ新規なんて絶対に付かない 謙信は光40%のリーダースキルがないから真田+謙信3人で埋める方がいいか
真田はそんな早くないから撫でても先手取られるのが痛かった
謙信なら撫でれば先手取れるだろうから先手で殲滅できて運ゲー要素薄まるはず
新キャラがどういう性能なのかは知らない 顔はかわいいのに声がBBAだもんな 謙信当たって夜伽みたら意外にも声がかわいかった >>474
んー?一時閉鎖前に消された投稿って
烏天狗攻略コメじゃなかったっけ? そんな数の真田もってねーよ・・・w
何なんだろうこのゲーム・・・ 素材クエで真田軍団とか謙信軍団とか複数要求してきてそれを当たり前のように会話してるのがもう異常事態だわ
ご理解するのじゃ ふふふ…次回は織田家プロヴィデンスか
俺の神信長4体が爆ぜるぜ!
あ俺ボッチ連合だったわ 無課金は、どんどん居場所なくなってるからしょうがない >>527
運営的には加藤清正複数を要求してた模様
幸村軍団でクリアの報告にブチ切れてコミュ閉鎖 まだ日の浅いバイトがコミュ荒れにテンパって消した説 弱点属性で挑めば勝てる!(何百回か挑んだらきっとね!)ってことなのかな運営的には なんともTASまがいのことを
一体どういうパーティーでステージ試験してんだろうね 出たばかりの課金キャラを揃えても絶対攻略不可なステージをつくるな 本当にバカな運営だな
神化素材になる人外は初期みたいに複数の難易度設ければそれでいいのに
最近追加の人外光とか闇なんかもうダメカなしでクリア出来る気がしないわ 軍団じゃなくても謙信、真田、佐々木小次郎、あと新キャラ?の混合でもいいな
確率的に考えてだいぶ厳しそうだからダブリのがまだ現実的なのか?ダブリも相当厳しそうだけど
たまたま複数引いたから攻略できたけどこの引きが普通だとかは誰も思ってないだろう
仮定の話で最も効果的なのはどんなかってことで謙信軍団とかの例挙げただけなんだけどな こんな状況ですがニコ生、乞うご期待!
いや本当にある意味期待してるし今一番見たいニコ生だわ 無課金は課金erのための養分なのは間違いないんだが
大物を養殖するならちゃんとエサにもエサやらないとすぐちりじりに逃げるじゃこなんやで 新キャラの京極は片方が単体回復だから採用圏外だと思う。攻撃の枠が一つしかないのはこのレベルの戦いにおいて戦力外に等しい まあ前も○×無効が重要です!っていって全く意味なかったことあったしちゃんとテストプレイしてないんだろう もう言われてるっぽいけど天狗はインフレ待ちのボスだな
これから先ガチャとかイベとかで使える光が追加されてから挑むような
今の時点じゃ要求されるガチャの引きがピーキーすぎる
それなりの課金者でも光に偏った引きしてなきゃ厳しいだろうから単純な設定ミスでもあるかもしれん
まあ調整で弱体化するとは思うけど 謙信育ててるけど進化前の見た目が一番好みなんだよなぁ
頭にかぶってるやつ外さないでほしかったわ なんだ、謙信と真田が合計4人いればクリアできるんじゃん よっしゃ無課金だけど
謙信 真田 小次郎いるからあと一人や!(育成済みとは言っていない) つか人外増えたんだから一日に攻略可能な人外の数増やしてほしい 狸の1日1回開放というので済ませているけど 普通に統一戦の時間にかぶせろという要望はスルーなんだよなあ よく考えたら最上未所持だしガンダルヴァ神化でも鈍足だし急いで烏入手する必要ないのよね
小次郎京極育てながら弱体化修正入るのを気長に待つさ
別に烏本体はそのままでもいいけどお供まで異常に強いのはなんとかして >>542
わかってるね!
なんでガチガチの洋装にしたんだろね?
魅力半減どころじゃないわ http://imgur.com/P1XyNAK
天狗を神化させてみた。
能力はそこそこ。
闇属性では貴重な回復持ち。 鳥天狗のお陰で後半イベガクブルですわ
せめて前回の前田位ぬるいと良いんだが 道場イベントもなぁ
今日あたりで50階まで開放しとけよと思う
体力自然回復じゃ75まで到達も厳しくなるんじゃないだろうなぁ
残り45階層の消費体力の平均が40と仮定した場合は合計で1800で9で割ると200
残り45階層の消費体力の平均が50と仮定した場合は合計で2250で9で割ると250
うーん・・・ 前田はぬるいとかぬるくないとかそういうのじゃなかったけどな、イベとしては空気
道場はダルマが噛んできてる以上それなりの難易度・消費体力にはなるだろ
いっそダルマ泥なくしたほうが荒れないとすら思う 簡単にダルマ取られたら悔しそうだから
どうせ糞みたいな消費と難易度と低ドロップにしてくるだろうよ
期待は出来ない 前回の80階台程度なら御の字で90階だと集会は無理ゲーだろうからなぁ よく言われてると思うけどなぜ最近の人外クエはコンテ不可のみなのか
閻魔や大黒みたいな強い人外を無課金が運99にできてしまって悔しいから?
無課金苦しめるためにきつくして神化素材を集める課金勢すらも苦しめているという現状
つーかこのくらいの難易度ならコンテニューありにしたほうが結構な数の勾玉を割ってもらえそうなものだが 前回は80台で体力消費15だったけど今回は30階ですでに35だからな
周回は難易度以前の問題で不可能だろ 閻魔強すぎ修正しろと言ってた連中が課金優遇しろ人外でクリア出来ないようにしろ云々騒ぎ続けたから
運の金玉も無課金が簡単に集めるの悔しいから渋くしろと騒いだから なんか迷走しだしたなあ もう少し様子を見てダメそうなら切るか 強いと言っても烏天狗は閻魔でええやんっていう
難易度と報酬が見合ってないんだよな
他ゲーでここまでの難易度だったら全キャラ中トップクラスの性能のキャラか装備貰えるレベル 火の試練:総コスト150
風の試練:総コスト204
水の試練:総コスト266
後半一つ目は300超えるだろうな。336くらい行くかな 50も消費してドロップなしは辛いのでコンテ不可と引き換えに確定ドロはありがたい
初期☆5人外が簡単に取れ過ぎたから追加分はハードル上げる方針自体は賛成
ただ雷神風神はちょっと強過ぎたし烏に至っては問題外だし調整不足な感はある >>559
勾玉は、毎日配ってるわけだし
それならガチャ回させようって事なんだろ >>561
人外でクリア出来なくしろって要望は知らんが、金玉絞れなんて要望あったか? 雷神風神、地獄級と銘打つならあんなもんでいいと思うが
雑魚でもワンチャン狙える修羅・究極をなくしたのが問題であって… >>559
地獄級以上で運99にする価値があるほどの強さの人外はほとんど居ないぞ
だいたいコンテニューしてまで運99にするやつはおらんだろ。 これで進化素材ってのが一番の問題だと思うんだ
進化するために進化済みの特定ユニットが複数必要ってアホか 雑魚は閻魔とか初期人外で強くなってから地獄に挑んでという理解をしてるわ
ガチャで新しい☆5引けたからといってその神化素材をすぐに入手しなくちゃいけないわけじゃない
ワンクッションとして進化もわざわざ用意されてるわけだし
地獄オンリーに不満は全くない。なんで修羅究極の追加求めてるのか理解できない >>568
そうそう
せっかく手に入れたのに素材が自分じゃ無理ゲーなところにいると育てるモチベが下がっちゃうんだよなー
究極だと結構泥するから地獄の意味がないって騒ぐ人いそうだしせめて修羅だけでも残してほしかった 運営にとっては最近のユーザーへの歩み寄りの方が迷走だったんだよなあ
また本来の姿に戻っただけ >>571
もともと年中無休で飲酒運転状態なんだよなぁ
そのくらいボケてなきゃすでに辞めてるけど 課金石と無課金石を同じカウントにして
スタ割を課金石から削っていくという
客を客とも思ってないのが透けて見える素晴らしい設計だったもんなあ
開幕から全力で飛ばしてたよねw ガチャで新しく追加されたキャラの神化素材がその時追加された人外ってのはまだわかるんだけど
進化しかない過去キャラが神化追加された時追加された新人外が素材になるってのが俺は納得いかない
ノッブ家康秀吉と天海で素材の難易度に差がありすぎるんだよ 意味不明
強さが実装時期に見合った物なんだから妥当だろ
天海なんて完全に事前のハズレ扱いだったんだぞ?
それがナーガ戦で使い物になるくらい神化はマトモな性能なんだから良いわ 烏天狗のことと合わせてぬるいこと言ってる人がいるともにょる 人外のエロを見る為に課金させるにはコンテ不可必須だよ コンテできない代わりに確定1個ってのはいい
でも運泥ももっと緩くして、修羅と究極も一応添えとけば文句も出ないだろう
そっちは多少絞っていいから 地獄級実装アナウンスの時は>>586方式だと思ってたわ >>578
ナーガ戦で重宝されたのは「進化」のLSだが?
主戦力は大体神光秀。
そもそも、実装時期に見合ってるなら、攻略できないやつの方が圧倒的に多いなんて事にはならねーよwwww 地獄級もコンテ可(ただし有償勾玉のみ)
これで万事解決やろw 風神戦 神特効1枚の時はどーにもならんかったけれど
特効2枚になったら勝てるようになった
でも素材戦如きにカンスト三成か忠勝を2枚以上揃えろって これも十分狂ってるぞ お母さんはいつでもとします優先に考えてきたんだ
でもねとします、もうあんたも独り立ちすることなんだよ・・・ (´・ω・`)無課金に居座られたら悔しいじゃないですか >>595
PROV予告で傾奇者が来たら実装だろうな 烏天狗の修正するらしいけど最近の人外の難易度がおかしいんだよなあ
婆はひさしぶりのオアシスだった 難易度地獄級はいまだにクリアできんから烏天狗欲しいのにキツいわ
てか地獄クリアできるようになるにはどれだけの戦力がいるんかね
無課金の人外プロヴィデンスじゃ無理なのか 俺も25億人で500円入れただけの人外プロヴィだが
風神ナーガ天狗以外には勝ててるから安心しろ >>602
必要なのは幸村と謙信を複数回引く運
課金はその運の試行回数を増やすためのもの
調整するということなのでどう調整してくるかを見ましょう
運営としては幸村でクリアされたのはコメ消すくらい悔しかったみたいだけどどう変えてくるやら 悔しかったのか・・・
たかが素材クエ如きで運営は一体何と戦っているんだ 風神は神殺しが複数と全体麻痺持ち4人そろってればそんなたいへんじゃない
たまたま火属性はそんな強力なキャラがそろってたから問題なかっただけ
でも全く同じことを闇と光関係でやろうとしたことが
この運営が頭がうんこなところ 何が問題って素材なのに必要なキャラの敷居高すぎンゴね
新規が後半に神化追加されたキャラとかガチャで引いても神化できねえよってなるやん ずっと勝てなかった風神だけどここで教えてもらったとおり炎パーティーで行ったら人外一人いてもあっさり倒せたわ感謝 先週まで風神糞糞言ってたのに
烏天狗きたとたんあれぐらいなら許すみたいな風潮になってて笑った 攻略に有効なキャラを持ってるかどうかだけで微課金無課金とか関係ない 要は有利属性の強い武将を引けてるかどうかだから
無課金でも勾玉を全部ガチャに使っていれば地獄級でも風神までは勝てるだろ
ナーガはかなり苦しいが運が良ければなんとかいける
烏天狗はノーコメント 風神はナーガ利政利政全撫でてフレ信長で天海神化分回収したわ… ガチャ運が偏ったせいで属性相性悪くて倒せない人外がいる、っていうのはあるだろうが
まったく倒せないというなら育成が足りないか経験値回復に玉使いすぎじゃないですかね
あるいはもしかして戦友を増やしていないとか… 風神雷神は普通に倒せるが強いなーとは思う
ナーガは撫でてなんとか倒したが周回は絶対に嫌
倒せる倒せないじゃなくて
風神雷神は素材クエなんだって
なお烏 ×勝てない
○勝つ気が無い
雷神は誰でも持ってる閻魔酒呑で行けるけど
風神は忠勝、島津、信長、三成といった専用炎武将が必要で
持ってても育ててないとかそんな奴らばっかだから文句が多いんだろ
足りなきゃ別に利政+助っ人利政でいいねん、確保が容易で運99もあり指揮能力で楽できる 烏は周回に最低勾玉4つ要求されるしな
別に幸村・謙信3人以上が前提とかいう設計は構わんが、その上に撫で+猫必須はどう考えても調整してない 結局どこまで許容できるかって話だから 一生水掛け論だけどな というか婆と鳥のステータス補正を間違えて適用したんじゃないかって疑ってる
婆が地獄級にしては楽すぎて光⇔闇用の補正だったんじゃないかなって思うほどだし 風神は持ち駒がゴミだとどうしようもないぐらいには強い ほんとにただのミスなら掲示板をどうこうしないだろ
"ごめんなさい間違えました"以外言うことない
"調整します"は出てこない
土日でうまく対応できないなら"調査ののち報告します"だ
つまりもとから○○特攻のガチャ誘導を意図してたんだろ >>620
俺もそう思うが
乾闥婆にあの補正が付くと、風の戦力的にきつかったかも
風神は火の初期キャラに有効なのが固まってるおかげで苦戦しない層が多そうだけどな >>623
全ステ9999の瑠璃ちゃん4人並べるから楽勝ですよ ドラクエ族だからレベルを上げて物理で殴ればいいゲームがやりたいのに こうやって無理難題なステージが実装されていき
結局スレとか動画を見てトレスするだけのゲームになっていくんだよなぁ それでアイギスもやめたもん
作業的すぎてゲームじゃなくなってしまう だから課金ゲーはインフレしていくんだよ >>607
先ずその前提でPT組むことが大変
自分が持ってるとなんとなく忘れがちだけど本来そんなに対策キャラ揃わない 乾闥婆が地獄の割に楽とか無い
あれでも十分な難易度だろ、どんだけ毒されてんだよ BOSSがつおいのはわかるけど、道中の雑魚が強いのが許せないの 風魔小太郎のLS、進化も神化もマジ意味なくね…?
進化で火が水被ダメ55%カットってそれで行くなら風パで良いし神化で火が火から20%カットってそれなら水パで行けって話になるし…
そもそもよえぇ、折角出たのに報われんな('A`)ピックアップマジ仕事しろや… 乾闥婆が楽じゃないというのはさすがにちょっと同意する人少ないんじゃないですかね
☆5なしでも倒せるし
そこまで弱いからこそ取り違え説なんてものが出てくるわけで 風神戦1勝5敗
リーダーノブが狙われて倒れたら勝ち目なし_| ̄|○ 属性の倍率変わる以前に出た河伯や荒神辺りと比べれば特に弱いって事もないかもね
あの辺も今じゃ弱点属性で染めればオート余裕だし >>633
本田、三成、三成、利政+フレ本田or利政or三成の火パでも結構猫に世話になるぐらいだからなぁ…
さっさと道場後半ってか達磨ドロップする場所はよ!前後編で分けた意味解らんわ 風神は忠勝リーダーで火で染めても負けるときは負けるもんな そっか ぬこの世話になるってのがあったのか
50の回復に2時間半もかかるしこのさい仕方ないかぁ 超地獄以外の人外は清一色人外パでも手動でやればまあ倒せる
ガチャ産なら氏康とか官兵衛みたいな雑魚使って清一色オート舐めプで余裕ぐらいの調整でいいはやくしろ
難しくしてだのやりごたえがとかいアホは勝手に縛りプレイでもしてろカス >>636
沈黙がどうしてもなぁ、雑魚も強いし
かと言って沈黙無効リダにすると耐久も火力も全く足りなくなって詰むって言うね、ワケワカメ状態 まぁ攻略の仕方や持ってる戦姫は人それぞれだからなぁ
まともな火の戦姫持ってなくて風神戦の面子を揃えるのに苦労したけど
謙信は3人持ってたから烏天狗いけたしな >>640
こっちは信玄なら3人いるぜ…どうしてこうなった!!
しっかし、風神苦労して何回も倒して天海神化させても糞弱いってどういう事なのか…
まぁ、エロの為に頑張るんだけどな('A`) 神風魔は特技がカンストしてればかなり有効だぞ
攻撃力が低いからか倍率がえらく高い
LSが沈黙無効でなくても気にせずぶっぱできる
火力としてはかなり計算できる
沈黙無効は風神戦ではかなりの強み 対風神に神盛親良いぞ
火パならそれなりに攻撃耐えられるので
盛親の回復二枚で結構安定する
沈黙無効も持ってるのでいざという時に回復出来ないということもない
LSも火攻撃40%なので腐らない
問題点はリーダーにしてる人が殆ど居ないことw 風神の沈黙なんて気にしたことないなー
火の神殺し能力任せでどうとにもなるし、だいたい沈黙来る前に倒せる 沈黙無効のありがたみが実感できるのはなでなで無しで挑んだ場合だな
素早さがおかしいからこっちが行動したすぐ次のターンには風神と小次郎にはスキルを撃たれてる 風神でも1戦目で雑魚の攻撃集中するだけで手が滑るあたりゲームバランスおかしい >>642
回復が消えて単発、しかもLSが糞ゴミになったのに…?
しかも進化はアレなので神化一択しかないのにアレじゃなぁ
>>643
なるほど、って確か両方単発の風絶対殺すマンになってるなw
達磨ドロップはよ! >>648
CTも短いから1、2戦目の面倒な雑魚(主に小次郎)を三成と一緒に掃除できる
問題は9から10に上げるのに☆5やダルマをかなり食わせないといけないことだな
スキル上げたい戦姫は他にも多いだろうし 回復スキルってそんな嬉しいかな
将来はわからないけど現状ほとんどの強敵がやられる前にやれ戦法だから単発攻撃のほうがありがたいわ 現状の戦法的にもそうだし
ただでさえ水には回復キャラが多くて、水の強キャラとされてる光成も回復持ってる以上
新キャラに回復スキル持ちは必要ないかな アタッカーのほうがずっと必要 水はまともなステで攻撃二種持ちが少ないから天海に回復はいらんなぁ、回復入れるなら光秀で間に合ってる
と言うか水は攻撃40%指揮持ちが回復持ちだらけだから天海の回復消えてくれたのはありがたかった LSがゴミ化したのは残念だけど
どうせリダにできるのて1人だしな 風神の雑魚異様に強いパターンない?
忠勝の麻痺じゃない全体(LV10)で攻撃しても2割くらいしか減らないパターンだとおかしいレベルなんだけど ここの運営の事だからどんなインチキを仕込んでるかわかったものじゃないな 風は武蔵持ってりゃ風神ですらオート余裕になるし
とっとと他の属性でも武蔵みたいなの出せばいいのに >>654
どの人外も道中強いPTと弱いPTがあって
以前のは人数自体違ったりしたが風神の場合はどっちも4人
モブ×2+ネームド×2の弱PTとモブ×1+ネームド×3の強PTがある
強PTの場合、バフのない全体攻撃じゃ有利属性でもそんなもん
だから麻痺らせて単体スキルも織り交ぜて倒す必要がある ガチャに勝っても素材に勝てないから新キャラを引く楽しみがなくなってしまった
まったり課金プレイヤーには風神ですら辛いよ
ダブってる☆5を育てきれば烏にも勝てそうだけれどいつになるんだか
いっそ狐とだるまを売ってくれ >>657
くわえて集中砲火でストレスが今までにないレベルで上昇してるぜ
何のためにゲームやってんだレベルだ
今日は休みだからと思ったけどどこかに遊びに行くことにしよう イベントの黒田長政は最初に貰った☆1から育て始めると最終的に一個分損するという罠
育て始めるのは後半に入って☆2を入手してからのほうが一個分得
俺はもう育て始めてしまったけど・・・
黒田長政の必要数
☆2からスタートの育成の場合 ☆2×3 ☆1×20
☆1からスタートの育成の場合 ☆2×2 ☆1×22
運営が想定した育成の必要数 ☆2×4 ☆1×20 >>596
>地獄級もコンテ可(ただし有償勾玉のみ)
それでよかったんじゃねぇかなマジで DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよこの運営は、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても思い込みだけで今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、無駄にプレイ時間を過ごしていた事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 >>661
コンテ前提の難易度に設定されて、周回する度に有償勾玉溶かされるようになるぞ イベントの妖狐?だかやってみたけど
敵強過ぎない?回復いないと無理? やっと天海輝元雷神+育成用の風神計11体の確保終わった
しんどいもうやりたくない 人外の強さ、乾闥婆ぐらいでいいわ
淀殿、進化、上杉景勝、島津忠恒とフレ淀殿で
で一応勝てるし
素材の人外は☆6で色揃えたら、大体勝てるでいいだろ
☆6属性かつ、特定のスキル、特技を揃えないと勝てないは
ナーガラージャとか素材に成らない人外でやってくれ そんなんじゃ皆さん課金ガチャにジャブジャブしてくれないじゃないですかー
神化素材てことに甘えようとしてるけどエロ動画付きの最高レアキャラなんですよ?
実装に相当のマンパワーかかってるんですよ?
欲しいなら課金ガチャして強化して?課金したくないなら進化までで我慢してどうぞ
婆みたいな弱いのはまあサービス今後の☆5人外は風神雷神がデフォですわ 明日の人外予定に烏入ってっけどそのままやるつもりかよ
協議未定なんだったら外しとけよな 最近このゲームやって、毛利輝元引いて喜んでたのに風神数枚必要って、何この新規に対しての嫌がらせ。
長くやってる人でも安定して勝てないのを素材にしない欲しいよ。 >>672
実際そんな感じなんだろうけど
神化まで行かないと、補助技しかない
戦姫も居るしな
そう言うので、鳥天狗や風神雷神みたいな強いので
勝てなかったら、ガチャった意味が無い
それとも勝つために、じゃぶる奴の方が多いのか? 協議なんて日曜に出勤しないための理由付けに決まってるだろ
ちょろっと数値弄って弱体化させるだけなんだから明日でも余裕ですわ このプロジェクトのリーダーは100人に1人レベルの異常者だからな
指摘される前にやれよ、と何度言われても常識的感覚が無いからそれが出来ない パクリ元の神話級とかいう コンテ不可ミッションようやく実装されたのか。
閻魔はゴミになるといっておいたのにな
今後追加される強ガチャ相性のいい属性ユニット引けば楽になるから問題ないよオワリ 風神、天狗相手して思ったけど(修行のもだけど)
相手の先制攻撃で集中攻撃受けて動かぬまま一方的に一枚落ちるのってストレス半端ないな
有利属性でそういうのを防止できるならともかく有利属性でそんなことされて落ちてたら世話なさすぎる 99%クリア不可のイベントを用意して勾玉割ったかどうかは別として 挑んだ人がいるのにお詫び無しなんかな?
模擬戦があるのに本番行く奴おらんだろwwwwなのかしら >>680
よくわかんないけど3レスめなのになんでいまきたみたいないいかたなの? >>684
被ってるようだな。 こっちも理解できない
ID被るのって理由あったけな? >>679
普通ならいつか改善するだろう、と期待してきたが一生治らないしな
時折出没する必死で無理無茶な擁護は、運営の自演ではなく不治の病を持つ1%の基地外によるものなのかも知れない ニートの癖に上から余裕アピールしちゃう害人もどうかと思う梅雨の中休み
皆様いかがお過ごしでしょうか , ;,勹
ノノ `'ミ
/ y ,,,,, ,,, ミ
/ 彡 `゚ ゚' l
〃 彡 "二二つ
| 彡 ~~~~ミ はいはい、わしのせい わしのせい
,-‐― |ll 川| ll || ll|ミ―-、
/ |ll | ヽ
/ z W`丶ノW ヽ
/ \\ / / |
/ 天 \`i / / 狗 | >>689
お前のせいだ、全てお前のせいで!
戦プロは酷いことに…
いや最初からか 雷神って結構優秀っぽい?
全体石化持ってるから地獄級の雑魚を封じるのに良さそう
使いどころによっては大黒天や官兵衛より使えそう 100人に一人の異常者だとは思わんが
偏差値42の高卒というイメージ。しかも致命的にやる気がない。 武将達が神化するために人外をむしゃむしゃ食ってると想像すると 2200あって鈍足なんか
どれくらいあれば標準なんだ 清正のバナーに惹かれて昨日から初めて
今新☆5確定ガチャ引いた結果京極が出たんですが
・・・ >>704
ナチュラルに服部さんディスんのやめーや 6/21(火)0時より出現する烏天狗(闇)クエストについては、難易度が下方修正された状態で出現します。
(´・ω・`)ほーん で修正前に烏天狗倒した人に補填はないんですかね・・・ 久々に風神挑んだけどなんとかなでずに勝てるようになれた・・・
とはいえダメ量とかノッブが1回行動する前に風神2回行動とかスキルCTとかやっぱバグってるわ クリアしたかどうかはともかく、迷惑かけた事に対するお詫びは全員に必要だと思うがナー
ホント、チンパンバランスおじははよ氏ね クリア組だけ補填あっても荒れるだろうしなぁ
何にも無しでも荒れるけどw クリア組だけ補填でいいと思うよ
今回は荒れるケースじゃない 既に荒れてるが何言ってんだお前
荒れてなきゃコミュ削除なんかせんだろ クリア組が出ちゃってるのが、よわみだよなぁw
出来る子は出来てるんですよ! 的な 補填についてどうなれば荒れてどうなれば荒れないかの話であって
烏の難度についての話ではない >>716
本当にそれで押し通すつもりなら、バランス調整はしないんじゃね
と、ちょっとだけ運営ちゃんを擁護してみる
まぁ、何の対処もせず、ニコ生迎えるのも、それはそれで面白かったけどねw ニコ生たのしみッスね!
とりあえずNG探しのために捨て垢いくつか用意しとくわ! 俺も6垢くらいあるな
荒らすかどうかはその時の状況次第だけど 補填なんてないんじゃない?
クリア組っていったって玉割りまくって凸ったわけじゃないでしょ 撫で4止めにしといたの撫でてっただけだろうしなみんな
強光2,3枚いりゃ行けたから持ってたかどうかってだけ クリア者は居てもさすがに現状で99目指して周回終えた人はいそうもないしな。
周回する気があった強者居たとしても下方修正予定でたらそこで控えるだろうし 揉み消しは得意そうだからモグラ叩きしてきそうだな
穏便に済まん事ぐらいはチンパンでも予測はついてるだろうからどう出るか楽しみだ >>726
どうかねぇ…ナーガも初日で99にしてた人居たし
ニコ生やってる連合とかの超廃の中には99にしてるやつが居てもおかしくは無いとはおもう
いても数人だろうが 大して使わない人外を運99にする位なら被ってもいいから10連ガチャ回してた方がマシだと思うんだがなぁ
そういうもんでもないんかね >>728
流石に撫で必須だから99は居ないんじゃね
玉400個近く要るぞw 義光神化分と確保分で4体確保してるワイ同じ様なひともおるやろ? 今までのは最初は負けてもスキルタイミングを工夫したり、編成を替えたり、1人2人撫でたりすれば勝てるって手応えは感じられたけど
烏天狗にはそういうの全く感じなっかったんよね… 天狗まで辿り着いた後、1度も攻撃する前に全滅したのはワロタ 正直、人外をどうしたいのか分からない
ただの素材で能力がカスなのか、それとも武将代わりになるキャラなのか
ナーガはともかく地獄級みたいな難しい難易度ばっかり増やし過ぎだし
ガチャに関しても重ねて強化(同キャラダブりの救済)は無に等しいし
星5以外はほぼ価値がない状態、コンテ不可にして石の使用も潰す
ガチャで辺りが極端に少ないとか死活問題だろ 闇パで信玄リダ、義元とのダブルバリアでデコイを守りながらいくと全員無事に第三戦までいける。
だが、第三戦で天狗の全体攻撃で必ず半壊。
カスダメ与えてフルボッコにされる。 >>735
どういう方向性を求めてるのかほんとわからんね
プランナーがとことん無能なんだろうな フラワーナイトガールのニコ生は開始1分で1万だが…こっちはどうなることやら・・・ 2戦目を戦力を残して越える壁
3戦目に自ターンが来るまで4人生き残る壁
ボスの全体技を生き残る壁
そして数々の壁を越えたプレイヤーを地獄へ叩き落とす
回復されても倒しきる火力の壁
後ろ二つをスルー出来る光属性構成しかクリア出来る気がせんな フラワーと何が違うんだろうな
こっちはほんと面白くなくなってきたのに
あっちはどんどん面白くなっていく。 >>740
こっちは1000人超えるかも怪しいからな それは個人差としか・・・
花騎士アイテム管理どんどん面倒になってるじゃん
サブゲで気軽にできてたからよかったのに 開始直後からやっていたがこれに面白い時期があったとは… 難易度に余裕がなさ過ぎるだけ
キャラを入手してレベリングを終えて俺TUEEEできるだけで良い
難易度がどこも地獄級ばっかりで育ち切っても俺TUEEまでは行かない
必然的に星4以下のキャラは魅力があってもゴミでハズレ枠も多い
花もゲー無の部類だけど虹のカンストで固めなければ勝てないという事は無いし
虹〜金までなら好きな奴を使ってイベントの最終難易度を走れる(活躍できる) 花騎士もアイギスもコンテンツ長生きさせてるせいかごちゃごちゃして面倒なだけだな
コピペゲーで戦国ものなんて長生きしないんだから、可愛い子いれば適当に触って次行くくらいが適度 前の100階のイベントキャラでライト層ぐらついて
人外の難易度上げて切り捨てちゃったのが駄目だったんでしょ
あとは、連合がだるって言われてたから お花はID:/Y5ctN9+0みたいな信者が気持ち悪くて敬遠してるわ お花別に面白くは無いだろう
かなり極端にいうと戦プロと同じ女の子カワイイ一点推し
ただ運営方針はお花のほうがまだ好感は持てるかな
女の子自体は戦プロのほうが気に入ってるけどね まぁ、そのキャラを生かす所が完全に終わってるんですけどね >戦プロ 花はなんかあったら即座のユーザーに報告と詫び石は欠かさないからな
問題起きたらコミュ爆破&だんまり秀吉とは心証全然違うだろうよ
普段はごちゃごちゃ喋るのに都合の悪いときはだんまりの秀吉には心底がっかりしたわ (現行)ガチャの絞り具合は花とは比べ物にならんぐらい緩いから侘び配り具合を直で比べてやるのは流石にかわいそうだけど
でも姿勢自体はちょっと擁護できんなシズル 花は重くてストーリ面白くないしなによりガチャがクソ
こっちの方がまだましだ 花はバランス取りが上手いし運営のゲームに対する愛情が半端ない
フレンドがほぼ毎日ログインしている時点で格が違う
あまりベタ褒めすると信者扱いされるからこれ以上はやめとこう あれだけ痛みをともなう構造改革したのに何も変化していないという・・・
Twitterも都合の悪い返信は無視するし 使い捨て前提のゲームと一本に絞ってるゲームとじゃそりゃ出来は違うよ
ブラゲなんて大当たりしない限り一年保てばいいし
ここの運営は元から一年程度で新しいのに乗り換えるくらいの労力しか割いてない 敵が弱けりゃお気に入りの☆4以下使えるのに〜つっても
弱い婆が実際に出てきてお気に入りの☆4で戦った人どれだけいるんですかね
俺は易化を求めるのではなく☆4限定や☆3限定の企画をやれとずっと言ってる >>761
まあそういうことよな
シズルは多数ラインもっててどれか当たればめっけもの
ダメならさっさとポイして過去作のリソースはどっかで使いまわす
そういうところなのよな… DMMのR18で花に勝てそうなのはアイギスくらいだろ…
戦プロじゃ勝負ならん DMMなんて元から吹けば飛ぶようなゲームしかないんだから遊び方には気をつけないとな ほんと取られたら悔しいみたいな調整してきてるから笑える
閻魔の罪はでかい 無課金でも簡単に取れたらおかしいっていう廃課金様の言うことを聞いた結果だもんな まあ閻魔が強くなくてもいずれ属性相性の調整は入れるべきだったと思うけどね
前と比べたら使えるキャラすごい増えたし 何がどうであったとしてもコミュ削除は擁護できんやろ
もしかしてニコ生に向けての炎上商法か? >>773
炎上案件だったけど人が少なすぎて燃えつきてしまったぞ?w
あんなコミュ封鎖するような運営の放送なんてもう見に行かねぇわ 最近お花信者が節操無くどこのスレにも出てきてうぜーわ
だから花嫌いやねん ワッチョイないからプロレススレの遊び場になるのは当然だろう お花と比べられると
悔しいのか
ニコ生どうなるやら
楽しみだ 花嫌いなのか運営
そりゃ比べられるのは嫌だろうが自業自得だもん仕方ないよな
毎月出してた金券を出したくなくなる運営はどうしようもないわ
まぁ俺程度の金券なんて要らないんだろうな ワッチョイないから言うけどたまにぶっこ抜いた計算式とか書き込みたくなる さぁあと少しでこの運営のバランス感覚が問われる烏天狗の調整結果が見れるぞ
そして昼には道場イベの後半戦開始で体力消費が判明する
一気に汚名を挽回してくれる事であろうと期待してますよ、文字通りね やりたくない弱体調整した天狗はどうよ
全然変わってなかったら笑えるんだけどw 調整しすぎwwwwwwwwwww加減ってもんを知らないのかwww 若干やり過ぎと思うけど、素材クエだからこんなもんでいいんじゃね
修正前に勾玉割ったやつ乙www まあこんなもんかな
やや弱いけど婆よりはずっと強い穏当な調整だと思う
婆は強くなってないのだろうか やっと素材らしい強さになったなw
最初に天狗のバランス調整した無能はクビにしておけ 鳥天狗が半端無く弱くなってる
コレでいいよ
やればできるじゃな、テノヒラクルー
修正前、オートで二回目の雑魚で蒸発したのに
今回はオートで勝ったわ うむこれで良い
撫でて一生懸命攻略してた人は……まぁドンマイ 素材ならこんなもんでしょ
手応えがあるのは超地獄だけでいいのよ これだけ調整できれば
百階イベントも大丈夫だろうな!
イベント楽しみだなー そもそも運営が人外には素材としての価値しか認めてないのにあの強さがおかしかった
素材は素材らしくオート余裕の難易度が分相応 >>798
風神戦と同じメンツの火パ+フレ鬼熊で模擬戦してきたけど圧勝だった
多分風神戦より楽だと思う
変更前でも火パだと惜しいところまでは行けたからまぁこうなるわな ちょいバランス悪すぎじゃね?素材だからうれしいけど
風神雷神みたいなのはそのままみたいだし
やるなら全部調節しろよ 風神雷神はそのままか
それも鳥天狗並に調整してくれば
尚良
ニコ生は称賛の声に包まれるだろう 風神も調整して欲しいわ
火キャラ2体撫でて天海の素材分は集まったけどこれ新規には無理やろ 風神戦に勝った三成2ptそのままで勝てたな
まあこんなもんだろ ただこれでも神狩り2枚ないと無理ゲだから
新規が多少ガチャった程度じゃ素材取れねーって嘆くクソゲーレベルだけど >>782
ヒントでもいいから頼む
各ファイルアドレスの認証コード?の部分が日によって違ってて心折れそう 天狗模擬いったけどわろた
これマジで調整能力ありませんって宣言したようなものじゃないか 誰でも持っている(強キャラ入り)
明智は適当な人外にしておけよ めっちゃやらかくなってたw
これでいいんだよちゃんと覚えとけよw >>814
実際ないからな
今回ので簡単に取られたら悔しいじゃないですかって糞みたいなプライドもなくなっただろ 運営煽りたいのはわかるけどこれで簡単すぎ簡単すぎ連呼してる奴学習能力なさすぎでしょ むしろ調整能力ないんだからナーガみたいなの以外無理に難しくしなくていいというか出来ないねって感じ で、難しくなったら発狂するんだろ?
どのゲームでもパターンだからな 今叩いてる人はどんな修正しても叩くだろうからあんまり気にしないほうが >>819
そういう根っこは変わらないから
こういう運営はまたすぐ忘れたかのように超絶難易度ぶちこんでくるよ シズル「ナーガ系でならご理解いただけるようなのでそのうち天狗なんて目じゃないのをご用意いたします」 運営叩くというか調整諦めたねって思っただけだわ
集金するために不必要に客飛ばす要素ぶっ込むならそのまま諦めててください的な… これが初犯じゃないからなぁ・・・
荒神の時と合わせて2度目だろ?流石に擁護不可能だわ
2度ある事は3度あるか、3度目の正直なのかは分からん シズルは簡悔に走ったところで儲けには繋がらん事をいい加減学習した方がいい
それが出来ないなら大人しくしてろチンパン いいんじゃね?
これで最上が出ても安心できるから
ガチャ回してくれるだろ的な寸法でさ 人外素材なんか全部☆4にしてエロも動かさずに神化も無しで制作コスト下げればいいのにな
その浮いた金でガチャ武将の☆5詐欺とか解消してやれよっていう 風神はノッブホンダム三成辺りみんな複数持ってるやろくらいの投げやりっぷりだからなぁ
烏天狗ここまで糞雑魚にするなら超地獄以外運99入れてもオート余裕でいいだろあくしろよ >>831
荒神の時はそれなりにガチャ産武将が居ればまぁクリア出来ないこともなかったよ
それに修正というか、属性強化アップデートに併せて道中雑魚の属性が統一されて相対的に弱くなっただけ
そのまま道中雑魚が水のままだったら阿鼻叫喚だったはず 当初の烏天狗並の難易度、毎回あって欲しい。
廃課金が意地でもクリアするのは見てみたい。 >>839
それは超地獄でいいやん
俺の明智×3PTが育ち切れば火を噴くぜ…今は爪を研いでる状態だ… >>839
最初の一週間か一ヶ月とかだけ超地獄級のみ実装でその後地獄級以下開放とか良いかもな >>839
そういうのは素材にならない超地獄でいいやん
もしくは現行難易度に加えて超地獄入れるか まあ実装日の荒れっぷりは酷かったけどそれ除いても攻略は盛り上がったな >>812
悩みどころを読み違えてなければそこは日どころか一時間で変わる 烏の難易度極端すぎわろた
火パでいけるわ
これくらいでいいんだよ、これくらいで 烏天狗弱すぎワロタwwwwww
どんだけ大味な調整してんだよw >>845
ナーガはそれなりに盛り上がったと思うから
手持ち武将でも工夫と試行数次第でクリアできそうか否かの匙加減の問題かね
光武将は持ってる人が限られすぎてた >>845
アレは攻略と言うか、持ってるカード自慢じゃないの 烏は最初からこの難易度だったのなら良かったのに
無駄に反感買っただけじゃないか >>853
だから全属性に一方的に強い
ステカンストの瑠璃ちゃん使ってるんだろうって言われてるだろ
今後運営は、風神雷神もそれなりに弱くして
ナーガの様なやつは、修正前鳥天狗の様に高難易度で
住み分け出来るバランスを取れるか期待したい 天狗ちゃん回復使ってくるじゃんよー 閻魔4+大黒でオートで眺めてたら全滅したわ ナーガはまだクリア出来てないけどコンテンツ的に俺雑魚がクリアできなくてもまぁ仕方なし
っていう考えが出来てたわ、だが昨日までの烏天狗はあかん 風神雷神もマジで調整してくれ
倒せないことはないけど武将揃ってないと無理だし 人外地獄はその属性の☆6×2と☆5×2ぐらいでギリギリクリアできるくらいの難易度がバランスいい気がする
これぐらいの難易度なら仮にキャラいなくても人外☆6×4とフレでクリアできると思う
まあ☆6も人外もキャラごとに強さ違うからそこは難しいんだけど 雷神ちゃん×4で勝てるくらいが丁度良いじゃないかね
ガチャキャラがいれば楽になって、育ってなければナデナデで倒せるくらいで
今回よりもう少し強いくらいでいいと思う >>858
ヌル設定にすると、人外実装周期が
たまーーーーーにになる気もするな。 月に一匹来るか来ないかレベル >>839
あってもいいと思う
けどそれしかないのが問題 烏天狗に回復使われてもほとんど回復しないな
もうヤケクソ感を感じる調整だわ こういう馬鹿みたいに極端な調整されるのが一番萎えるわ 描写設定を低にしたら、重いのがだいぶマシになったよ
何が低になったのかわからないしw 天狗ちゃんのために早起きしてきた(´・ω・`)
(`・ω・´) やっつけすぎでしょさすがに・・・本当適当だなここの運営 天狗雑魚になったな・・・
一回勝てばいいだけならまだ以前の難易度で良かったんだけど
これ素材として複数取らないといけないからなぁ
つか極端すぎだろ、冗談抜きでテストプレイしてなかったんだろオイ? 素材はこれぐらいでいつも頼む
超地獄は難易度高くても文句は言わん 難易度これくらいで丁度いいよ
オートで手抜いたりリーダー今川だとやられるし
手駒揃ってない初心者も考慮するとこれ以上難しくしたらダメ 素材なんだからこの難易度で問題ないでしょ
むしろ必死になって攻略してた人達がイミフだった 京極ちゃん☆5なのに神化どころかアニメーションすら無しかよ(´・ω・`) 正澄道場90↑やナーガは課金勢に対するコンテンツとして絶妙な調整だったのにな
やっぱ今回の天狗や風神雷神は誰でも遊べる仕様にしなければならないことを理解していない無能が調整したのだろう >>873
それを言うなら、ここ最近実装されたやつも下方修正されてからにしろよ
明らかに難易度さげすぎだろアホなのか 攻略も遊び方の一つだからなあ
素材としか見てない人は効率だけ求めればいいし
人のプレイスタイルに文句つけんでもいいだろ 難易度低すぎ、雑魚すぎとか運営が勘違いする可能性あるから絶対言わんけどな ぐだぐだ言いながらもやり続けるお前らかっこいい!w >>877
素材としか見ないというか素材だからこそ問題だと思うの 手持ち増やす以外にプレイヤーに出来ること限られてるし攻略≒高難易度化しかなくない? 素材だからって、難しくしてもいいと思う
長期的にでもクリアする目途が立つならな
Lvや狐カンストでこれ以上ほとんど強くなる目途が立たないのに、ってのは萎える 天狗行ってみたけど素材はこのぐらいの難易度がちょうどいいな 烏弱体化で再び未クリアがナージャだけになった
はよダルマ掘らせんかい 弱体化は妥当だけど
もっというなら最初からテストプレイぐらいちゃんとやれよアホか 天狗気に入って数ヶ月ぶりに復帰して突っ込んだら余裕でブッ頃されたんですが
俺がクリアできる難易度まで下げてくれませんかね 簡単に攻略されたら悔しいじゃないですかするための難易度に超地獄つくったなら天狗を超地獄扱いにするか
さなくば調整後を最初から出すかどっちかにしろ 難しくても良いけど下の階級消しちゃった運営が悪いんだよなぁ・・・ すんごい難易度下がったw
極端すぎる感じもするけど、これでいいのかな。 難易度なんて道中楽勝でボスは強い
これだけでいいと思うんだけどな PTの強化に直接関係する神化素材だしそれすら覚束ないと手詰まりになる人も多いと思うの
廃課金用のコンテンツが必要なのは分かるんだけどそれは超地獄なりチャレンジクエを作って別口でやってくれ
その辺なら超強化されてても文句言わないし寧ろ歓迎する 攻略云々は超地獄がそうだろうし、今後実装していくって話でしょ
素材クエなんだから簡単でいいし、高難易度あったとしても複数難易度がないってのが問題だね
つーかコンテ不可の意味が分からん 結局こうなることで次に難易度高めの人外来てもガチャ回してまでやらない人間が増えた可能性
そもそも人外がほぼ素材しか意味無いから新しくガチャ回して更に運よく新しい戦姫でもでない事には新人外も必要ない
つまりする事なくなるよねって話 強くてもいい、とか長期的に見て都とか人は
すでに強くなった段階で実装されたから言えるんだと思う 既存の人外でもエンドコンテンツとして、別枠で超難易度実装すのは歓迎
神化に必要な人外戦を超難易度にするのは反対
住み分けが出来てないのが問題だから
運営には難易度の住み分け頑張って欲しい 商売でやってんだから集金したいのは理解するけど
もっと気持ちよく課金できるようにしろよ ゲームシステムに対する理解というかこれこれこういう理由でこうなってるというのがまったくないんだよなここの運営は たしかに複数の難易度を用意しておくべきだよな
誰もが戦力整っているわけじゃないし必要なことだと思う そういや忘れてたけど雷神いたな
謙信真田小次郎で固めなくても雷神いれば神真田リーダーにして雷神三体でいけたか
雷神は撫でれば普通に勝てるし駒集めそこまでキツくなかったのかも
もう弱体化したみたいだから試せないけど
てか鬼難易度やるなら時間制限のあるイベントでこそやめて欲しいわ
いっても人外なんて定期開催するからまだ許せたけど つか素材素材言うけど天狗が素材になってるのって新戦姫と追加人外の二人だよな?
みんな持ってんの?新戦姫
追加人外にしても神化させるメリットってそんな大きいの? >>905
鳥天狗限定の話ではないよ
仮に今後の神化に必要な人外が修正前、鳥天狗難易度なら
基本、神化は絶望的
既存の神化が無い戦姫に神化が来ても
何の喜びもないし新たなキャラが出てもガチャも回らなくなるだろう
神化はほぼ無理なのだから コンテ不可がどうとか未だにグチグチ言ってる奴が居るけど勾玉連打で勝てたら
強い武将を育てる意味も目的意識も無くなるじゃん、そっちの方が早く飽きられるよね
コンテンツの制覇(消費)が早まれば早まる程ゲーム寿命が縮まるのは今更言うまでも無いし
てか上で課金者専用がどうのって話もあるけどそんなん出した所で今回の鳥天狗のようになるだけだよね
結局人は自分がクリア出来なければ文句を言う >>907
うんまあ今後そうなってきたらヤバイのはわかるけど今の時点で素材なのに〜で不満あるのって実際神化したくてもさせられない人間じゃねーかなって思った バスケットボールのゴールは適当な高さにあるからみんなシュートの練習をするんだぜ
あれが百メートル上空にあってみろ
誰もボールを投げようともしねえ ナーガの時はそんなに荒れなかったろガチャ武将の素材でもねーし ナーガラージャは1段階上の難易度に設定されてたし、
そもそも荒れる程の難易度でもなかった
駒さえ揃ってりゃ撫でる必要すら無かったしな >>912
ナーガの時に出てた不満+素材なのに〜って文句がついた感じに見える 素材の人外が強いという事実もそうだけどその事実が証明する運営の無能さにあきれてるんだよ 俺はクリアできてるけど文句言ってる
素材でそれやったら下がついてこれないよって言ってるんです
ここ最近毎回強いでしょ、上だけ見た調整したって駄目なんですよ
複数難易度があればいいんだがな コンテ不可は功罪有るなぁ。
まぁ、狙ってやった感有るけど。 ユーザーの篩分けはかなり進んだし 下も多分時間が解決してくれると思うけどなあこのゲームなら
無課金なのに人外で運99とかしなきゃ降臨祭ガチャに回してそれなりになると思う
時間経てば型落ちボスは余裕で倒せるようになるだろうし
それでも今すぐ倒したいなら課金かチートでって事に >>909
大半は元鳥天狗難易度なら神化させられないだろう
ガチャって取ったら神化させたいのは普通じゃないか?
後は蘭丸の様に神化したら本気だすタイプとか 確かに確定で落ちる地獄級と簡単だけど全く落ちない一般向けを用意すればいいだけだわ >>919
それは神化する戦姫を所持または人外を神化する予定がある人なら不満出るのわかる
でも今の時点でそんなのなきゃ素材とかなんとかは関係ないんじゃねって思った 夜伽も単調な動きだけじゃなく、激しい動きも追加してくれんかな
後フィニッシュ後はすぐアニメーション終了じゃなくあのまま軽く動き続けて欲しいわ この難易度表記 訳わからんから★の数で表してくれよ >>924
将来的に天狗バリのが増えたらそりゃ困るけどなんというか捕らぬ狸の皮算用的な不満というか 神化素材の人外が強いのがそんなに不満なら今後は超地獄級のみの追加にすればいいよ
追加戦姫の神化素材は既存の人外を使い回しで超地獄級のみガンガン追加してこ?
新しい人外入手したり夜伽見たいならガチャ課金でパーティー強化必須に
課金しない奴らは連合と追加武将伝と道場イベだけお楽しみくださいでいい塩梅 >>925
ろくでもない難度の敵を出してきた一発目で徹底的に叩かないと次に続く可能性とかは考慮しないのでしょうか
てか何を「信用」しているのやら >>908
>強い武将を育てる意味も目的意識も無くなるじゃん、そっちの方が早く飽きられるよね
なんで勾玉割るのが楽である前提なんだ。
「いよいよとなったら」勾玉割るだけで、割らずに倒せるようになるなら鍛えるに決まってんだろw 今回のは調整ミスでしたって詫びてるわけじゃないからな
将来的にもなにも何も考えずにインフレさせてるだけなのは明らか じゃあ俺が歯応えが欲しい奴も簡単に入手したい奴も廃課金者も新規も満足するプラン考えてやろう
・新人外は最初超地獄級のみ実装(旧烏天狗クラス)
廃課金者は最速入手目指して新ガチャをぶんまわして特攻キャラ複数並べて俺ツエーで満足できるし助っ人枠に表示して自慢できる
しかも新人外は登場後2週間はPROV対象(3倍PROVでも良いかも)で実用性もあり
・2週間後に地獄級実装で微課金や古参が入手可能に(風神雷神クラスか少し弱いクラス)
有利属性並べて指揮能力や特技や特殊能力を考慮し倒す順番や倒されるタイミングを考えて攻略できるように
・4週間後にはそれ以下の階級が実装されて新規やガチャ運偏った人も入手可能に(通常☆5人外クラス)
これで新規も続けてれば入手できるという希望から定着し、やがて地獄級や超地獄級に挑戦するという目標もできる
どや! おかずにするために夜伽をたくさん見られる状態に進化やらさせて溜め込んでいたら抜くのがめんどくさくなってきた件 >>930
ゲーセンの新作プライズがそんな感じだなw
ゲーセンと違って品切れがないから新規には優しいかもしれん。
ただな、それは廃課金も1・2回でやる気なくすと思うぞ。 一ヶ月賞味期限はやや短い気もするけど、
時限式払い下げシステム自体は良いね。 他ゲーでも結構見かける。
無・微課金飼っても意味無いっつー話も有るけど、
一応戦プロはGvGコンテンツ有るし、枯れ木も山のなんたらになるからなぁ… PROVってなんだろPRVDの間違いかな、ずっと気になってたけど アイギスがテコ入れ諦めて高難易度コンテンツの魔神級で勝負をかけた結果が既に出てるじゃん
戦プロは人外でアイギスの後追いなんかしても一緒に沈むだけよー… >>934
裾野の広さは大事。
無課金が微課金に、微課金が重課金になるルートは確実にあるんだから。
何より、人の多さは知名度に直結する。 無課金ユーザーも大事だけど無課金基準に騒ぎ立てるゴミはいらん そもそも、締め付ければ廃課金だけが残るってのが幼稚な発想なんだがな
実際は微課金が速攻で消えて行き、廃課金も徐々に淘汰されていく
最後に残るは無課金が大多数
で、サービス終了と
ひつじが実際そうだったし、バンナムもほとんどこのパターンで終わってるが、まだ分からんのかね?
まぁ、お前等はチンパンヒキニートだからしょうがないか 戦力が足りないからガチャったのに一昨日来やがれって言われたんだよ
信長も光成も育ててないような奴は課金するんじゃねぇって言われたんだよ
その次は謙信と幸村が複数いないなら帰れって言ってきたよ
運営自らが課金を否定するとか凄いよね 今回は運営の対応がクソ過ぎたから騒がれてるだけだろ
烏の難易度が当初のままならナーガみたいに最初に忠告しときゃよかったし
間違いだったならさっさとツイッターでごめんやでしとけば良かった
突然のコミュ爆破&ユーザーへの説明が半日近く遅れて、更にはツイッターも知らんふりで黙ってればそりゃ運営へのヘイト溜まるわ >>942
素材でしかもナーガの超地獄級に対してただの地獄級であの難易度は忠告があっても駄目だと思う
その後の対応はもうギャグかってレベルで論外だけど >>942
その辺は土日しっかり休むホワイト(糞)体制が裏目に出たな
それならそれで、何かあった時のために平日に出しゃいいのに、頭悪過ぎだわ 平日に出したら平日に出したで「やる暇がないから土日に出せよ」とか言い出すのがいるだろうけどな 運営:おまえら文句いうならスレ封鎖するぞ?生放送でコメ禁止にするぞ? 公式コミュで思い知ったか!!! 他に風いなかったから淀殿使ってみたけど弱すぎるな
良いところが一つも無い >>950
ワッチョイの補充よろしく
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512 そういや秀吉・淀殿と清正って同じ声なんだな。
最初分からなかったが、進化清正の夜伽で若干テンション上がってるの聞いたら分かったw あ、とってしまったw
>>1の
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
の下に
でいいのん? 本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペするだけ つまりこうか
1
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
https://twitter.com/senpro_staff
■2chwiki
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
次スレは>>950が立ててください
無理な場合は>>970か安価指定
※前スレ
略
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured この時我々はまだ気づいていなかった・・・
道場の30階以降に本当の地獄が待っているということを・・・
そう、烏天狗などまだ序の口でしかなかったのだ 立てた。
一番下の英文は勝手につくんやな…。
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part64 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466488507/ 難易度は前半とおそらく変わらな無いようだが
体力が光その五で23必要とは
必要体力重い >>948
淀より強いのって稲姫と佐助ぐらいじゃね? 試練は経験値がくっそ低いからレベルアップの体力回復を期待できないんだよなぁ
この消費だと勾玉割らないと75階以降行くのすら結構きついだろ ダルマ集めるのに40ぐらいの消費になりそうか、うーん
>>956乙 >>927
難易度について叩くのはわかるけど素材だから〜って部分はどうなの?って言ってる 究極試練から消費は前回くらいになる可能性は残されているから・・・
あせらず課金者の報告を待とうよ 光10ステージ合計209消費:貰った勾玉割ればいいしまあこんなものか
闇の試練1消費30:ファッ!?
これ朝と夜しかできない人あと9日で75階までクリアできるのかね体力的な意味で… まだ75前もドロップあるなら違うんだろうけど
75までがただの通過でしかないとか
これ完全な有料イベントだな >>956乙辱
とりあえず割って走る人待ちね 合計消費体力は 難易度についても天狗はやりすぎてるしナーガもヤバイけどそれでも定期開催だしな
最前線走りたいならかなりの額を課金か運に期待、したくないなら待つかチートってところか 消費の重さとかドロ率によっては半額人外でおkになりそうだが
いずれにしろ割らないとたどり着くまでに時間かかって自然回復では利用できないよな 100までいったら運98の松寿丸(特別仕様で運上限無視)もらえればなぁ >>969
なんでそこまでしつこく咬みついてるのか理解できんわ
皮算用どうこう言ってるけど、ガチャはそれなりに緩いし既存キャラの神化追加もあるから
新人外が素材として必要になるケースは十分現実的だろ ゲーム内の要素すべてをコンプしないと満足できない人とそうでなくても満足できる人の水掛け論だから平行線にしかならんぞ >>977
今自分の手元に素材として必要かどうかだけからしか見れなくて
素材としての難易度としてどうかと言う俯瞰的な物事の見方ができないタイプの人なんだと思うから
お互い相手を理解しようとするだけ無駄だと思うぞ >>977
しつこくって・・・レスしてくるから返してるだけなんだけど
皮算用は皮算用だよ。持ってない戦姫の神化に不満持ったってしょうがない
そこはナーガに文句言ってるのと変わらない
既存キャラの神化に天狗級のが来てそのキャラ持ってたら怒るのもわかるよ
まあガチャが緩いと思うなら戦姫も一通り揃ってるだろうから関係なくクリアできるか 状態異常の階に普通に旧烏+風神+雷神が3体でてくるぐらいは想定内 >>979
神化の素材として必要としてる人間が素材として〜って言うならわかるけど持ってないのに素材として見てるとしたらすごい違和感覚えるんだ
俺は神化の素材として天狗が必要な戦姫もってないからナーガと同じようにしか見えないし感じないからね 921を言いながら不満が出るのは変とかどんな思考してんだ それってただの近視眼じゃないの
自分は ・・えーとどれだ。>>927的な危機感は有るな
つか何度も見て来たブラゲのこういう終わりの始まり 客観的な視点なんかシラネって事かな
何も言わなきゃこれが標準になるし今後我が身に降りかかる可能性高いんじゃないの
それを心配したら今対象武将持ってなくても不満は出ると思うが 不満が出るのは変?いや素材として必要としてる人間から素材なのに〜って不満が出るのは道理だと思うよ
ただの人外でしかないキャラを素材として見て不満が出るのは違和感ってことを言いたかった いま討伐戦41だが消費体力40やでwww
割れない人はとっととお帰りくださいやがれになっとる
俺は無料勾玉とっといたからええけど… 平均60くらいでも自然回復で100まで行けるはずだから焦る必要ないはず
体力ほとんど溢れさせず、なかなか勝てずに嵌まる事がなけりゃな 麻痺やら毒やらの編成は
1.火、2.風、3.水、4.光、5.闇、6.混合で6つ一組のセットになっとるな
属性合わせりゃ敵は強くはないが体力消費がでかい
個人的にはもうちょっと物語あるといい感じかな こんな難度だと初心者が〜とか言いだす奴が叩かれるのはMMOの頃からネトゲのお約束
自分ではない誰かのことを勝手に心配して代弁するより自分の要望だけ書いてりゃええねん 一つの不満を際限なく派生させたら何でも言えるからどこかで線引きしなきゃなんだけど
それを持ってなかったり、線引き広い人に それより狭い人がおかしくない?って言ってる
どのみち単発IDとレス合戦するとか不毛だからやめて 消費体力が頭フラワーナイツじゃないかよ
30Fで足止め食らってた時も書いたけどなんで前後半でわけてんの馬鹿なの >>987
だんだん難易度が上がってきてたのに今後どうなるか、
またその素材が必要な時が自分に来るかもしれないだろうことも考えられないから
今しか見てない と
むしろなんで今自分には要らないからって不満言わないのかが違和感だわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 16時間 3分 1秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。