【DMM.R18】新訳闘神都市 〜Girls Tamer〜 Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/toshintoshi.html
■twitter
https://twitter.com/shinyakutoushin
■ハニワ
http://i.imgur.com/tzNLHWG.gif
■前スレ
【DMM.R18】新訳闘神都市 〜Girls Tamer〜 Part23 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463573870/
次スレは>>950が立てること
※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■合成メモ■■■■■■■■■■
・ベースユニットと同じ属性を餌にすると経験値1.5倍ボーナスが付くが
餌に別の属性を混ぜると他の同属性ボーナスも消えてしまう
・スキルはベースユニットと「同レアリティの同一ユニット」か
「どろんこクレイ子」を合成することで上げることが出来る
・1度の合成で上がるスキルレベルの最大値は1だが上昇判定のあるユニットを
同時に複数餌にすることでスキルアップの確率が上昇する
また、餌のレベルによってもスキルアップの確率が上昇する
・現在レア進化出来るユニットは「パタパタ」と「うしうしバンバン」以外
のUCユニットのみ
・レア進化をするとスキルは1に戻る
■レア女の子М■■■■■■■■
やぎさん 11−2
髪長姫 12−5
粉あらい 13−5 19−3 19−5 20−3
言霊 11−2 14−5 19−2 19−5 20−1 次スレは覚えていれば、私がテンプレを最新の情報にしてスレ立てしましょうか。
クソコテこういうときに役に立つかもしれない。
>>900位になったらテンプレ案を貼り付けて皆さんに意見を聞きます。
私以外の人が次スレ立てしたら、どうしようもないですけど。 こっちのエロゲ玄人(攻略方法で情報交換中…)
※100円券で おいぬさま2体目…
コードネームが付けれれば良いのになぁ…
(数が増えると どれがどれだか 分からなくなる為) 公式ツイッターが突然茶番を始めたな
さて、何日持つか… 茶番は良いからntrはよだせや
リリース前から売りにしてる仕様だろうが エロブルが凌辱ばっかりにして爆死したの見てひよったんだろ さて、大会はいぬがみさまx2、おいぬさまx3にするか、
いぬがみさまx3、おいぬさまx2にするか・・・
もう、雷太鼓のカウンターブーストは古いんや
4ターン目においぬさまのサブスキルでブーストして、
ターン終わりにいぬがみさまのサブスキルで終わりなんや・・・!
4ターン目に防御回復するから、全然問題無いんや・・・
いや、俺がいぬがみさまx1しか持ってないことが問題だった >>10
4ターンもかかるなら麻痺攻撃で対処できるな >>10
雷太鼓ブーストからのいぬがみさまとくいわざの方が早いんだよなあ >>10
3ターン目で終わらせる構成にしないと周回がつらいぞ デイリーなどでこつこつ集めたレアガチャ10連行くわ
プレガチャでの回収に力はいったせいでほとんど意味ないよとか言うな SRポスドク 初
R コンテ 初
R コマンダー 初
R バニラ 2
R みのりん ×
R 眼鏡 イベントで回収、ドロ初
R 血は ×
R みのりん ×
R 人形 初
R おてて ×
R ちゃぷ 3
なんでポスドクってエコーかかってるの?
SR1枚ってなあ、3回目まではウェーブが来てると思ったのに
イベントキャラってすぐにガチャ落ちするのな、これならポイント安くないと放置やね しょうけらはイベと同時にガチャに入ったからまだガチャ落ちしたキャラいないんじゃね
ポスドクちゃぷちゃぷデッキを使い出すと世界が変わる こっちのエロゲ玄人(ゲームプレイで議論中…)
※毎日、100円ガチャと炭坑漁の日々、
今日は大漁だといいなぁ…♪ しょうもない小芝居をするなとは言わんが
せめてアイコンくらい変えてくれんと
どっちもシュリが言ってるように見えるんだが とうとう行動ポイント導入された
と思ったら一部のクエだけなのね
で、早速AP使うわらわらクレイ子行ってみた
ドロップは ・1回目 火1体 ・2回目 白1体 だけだったw
わらわら出てくるのは道中だけで
わらわら手に入れられるわけではないんですねw 前回は極上空幸というエサがあったから頑張れた
今回は500位以内でいいんで気が楽だわ なにこれ今回の大会はイベキャラなしかよ
全くやる気しねえな む、銅の勲章欲しいな、それで全部揃うし
今回はそのへん狙おうかな。 いぬがみ2おいぬさま2で大会やってみたが
相手に犬軍団が出てこなかった
得意技オートで各2ターンキルで優勝
最後だけオート切って防御すれば無傷でも可能かな 雷太鼓x3、いぬがみさまx2でやってみた
道中はとくい技オート
決勝はこうげき技→ぼうぎょ技→こうげき技の3ターン目で終了
2ターン目で回復するから、被ダメ5%程度だった イエスノー枕投げの睡眠によって雷太鼓のブーストは高確率で無駄になること確認、ただし睡眠後に防御ができるので被ダメは抑えられる。 APって後々イベントダンジョンで必要になりそうな気がするな
課金要素を増やす気だな パートナーイベント開こうとしたらフリーズしたわ
また10分ローディングだ だる プラントン狩りがAPダンジョンになったりしたらますます進化できなくなるな 犬軍団が防御しまくるんだがwwww
何の嫌がらせだ 課金者擁護仕様のAIかよw わらわらクレイ子ダンジョンちょっとやってみた
純水のクレイ子倒したら水のクレイ子LV10がwww
あとどろんこが出る時は他4種とセットで出るしどろんこの期待値は低いとみていいな うわー 長いローディング開けてから今度はデイリー開こうとしたら固まった
ダンジョン出てないとこ開こうとすると固まるぞコレ
また10分ローディングか わらわらクレイ子、全部敵がクレイ子で被ダメが割合確定なのに、
全然何も落ちないな、クソすぎる(°Д°) 前スレで、イベント中は、いぬがみさまに固定するって言ったけど
バトルノートに変えます、大会だといぬがみさま先頭は微妙すぎる。
いぬがみさまってデッキが弱い人は軽く死ねるけど、URと強いSRで固めてるような人は
いぬがみさま程度ならどうにでもなりますね、自分で使うにはやっぱ強いけど。
あと、イエスノー枕投げのほうがうざい。 いぬがみさまにボイス付いてるけど他キャラがエコー気味な分逆に音が浮いてるな どろんこ5体でて名前ちゃんと見てなかったけど
lv10どろんこ報酬出たわww ん・・・新規アイテムがよくわからん。
プレゼントBOXにあったから受け取ったんだが、使い方や、現在持ってる個数とか全然わからん。 その後、デッキいろいろ弄ったけど、
イエスノー枕投げの睡眠効果は確定にあらず
1/5体しか眠らないこと多く、マジ微妙、コスト42の価値ナシ!
んで、極上が風耐性強く、風デッキ殺しになってる
いぬがみさまのとくい技攻撃がかなり微妙な結果に >>37
死んだときに勝手に使うのと
死んだときに任意で使うのだ 周回するなら、いぬがみさまx3、極上x2の
風、物理耐性↑x5の組み合わせも良いのかもね?
回復あるから、最終的な被ダメ5%以内に抑えられるよ!
一試合6-7ターンかかるけどね!!マジ微妙www 極上の風耐性トンでもない補正力があるね
…バグの幸の癖に…
太鼓カウンター使ってるけど7倍でも全然ダメージ通らない
いぬがみさまのサブが決まってやっと倒せたよ
大会だとやっぱりサブ3ターンは微妙だと思っていたところでコレだから…
デッキ構成考えるの楽しいわw 風デッキに対してイエスノーが強すぎる
頑張って倍率高めても100%無効にするとか。 え?なんかイエスノーの評価高いんだけど
睡眠効果、こんなもんだよ?
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=9621736753.jpg 自分が使うと大抵そんなもの
相手が使うと大体みんな寝る 綺麗にみんな寝ますね。
あと極上使おうと思ってしばらく入れてたたけど
相手に極上が居たらダメージ通らないので
いぬがみさま以外の風属性はデッキから全部排除。
ホワイトキックのときにバトルノートの全能力UP乗せて
SSきゃんきゃんx2の連続攻撃叩きこむだけでいいや。 闘神の補正なくなってる?
前は敵と同じような」攻撃してもこちらが与えるダメージがでかくて勝てたのに
今回はどっちも似たような感じ
これだと初期体力多い格上に勝てそうにない イエスノーの性能というか評価というか、局所的な効果どうなってんだ・・・
それは兎も角、極上いるだけで、風デッキの相手のとくい技ブースト2倍で
HP10%も削られないんだが、なんかバグってないか?コレ
とくい技使った方が被ダメ多いんだが・・・ AP全開まで3分かと思ったら3時間かよwww
どろんこ3体敵ででたけど落ちませんでしたwwww
でもレベルマックスのクレイくるのな
だからなんだって話だけど >>47
あ、そっちかも
得意技使うと今までは必ずプラスだったのに今回はとんとんか 大会は500位に入ればいいから様子見しながら
どろんこ集めにカエルクエ中心生活だわ もう大会の順位なんかどうでもいいが
今回は上位陣のメンツがカオスで楽しいなw
一戦一戦がこんな感じで激戦ばっかだわ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org343227.jpg 学生が作ってんのって位
唐突に告知もなくシステム弄ってくるな
てか確率や対象人数やらもいじってねえかこれ そういや誰も?触れてないけど今回のパートナーどうよ
ガンダムのカイが女装したみたいで全然欲しくないんだけど レイヌ?PC版にもいたけど
DSですっげぇキャラ変えてきたなーって娘
原作版のエロエロドSおねーさんが良かったです イエスノー枕の睡眠、くくるちゃんの無効シールド貫通してきた。
ちなみにスキル待機中に睡眠喰らって、即座にラムに起こしてもらうと
攻撃はできるものの、スキル待機中の表示はグレーアウトのままで使えない。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org913991.png >>55
ダメージの無い状態異常は盾効果が意味をなさないっぽい なるほどシールドの特性なんですね、あまり使わないので気がついていませんでした。 わらわら行ったら道中水しか出ない上に、ドロップゼロだったわけだが わらわらは売却前か餌にする奴を単騎で助っ人連れてくとこだ
新規で始めてもすぐクレ子が手に入れられる難易度だからな新規以外が期待しちゃいかんよ こっちのエロゲ玄人(攻略戦術を議論中…)
※昨日残業で出遅れ、泥んこ漁して終わり… あれ、本当だ気が付きませんでした
今しがたイエスノー枕投げと枕投げを引き当てたので
どろんこ集めてみんなを眠らせます。 >>58
道中ドロン子3体と4体編成に当たってwktkしたらゼロだったよw イベクエ重視しようと思っていたが10位以内狙えそうな順位だったので迷うわw
報酬が微妙ってのもあるだろうけど上位見る限りマクラーは綺麗に掃除された
みたいだな 報酬キャラもいないしパートナーもネタ切れが近い
同じ運営がやってたゲーム(グラハー・ドラプリ)が相次いで終了
終わりは確実に近づいてるし今回は500位で流そうって奴がほとんどだろ なぁに、毎日100円貢いでくれる奴らがいれば安泰だろう まあ、その辺りは考えようだよ。
毎日、缶ジュース1本おごってるって思えば、たいした額じゃないんだし。
あと・・・私、一応、これまで1桁にいたけど、マクロなんて使ってないよ。
今回は、2桁順位でまったりやってるけどw 長期メンテ・・・建て直しを図るって事だよな?
そのまま、再開せずに終了って事は・・・・あるのか? 【予告】長期メンテナンスのお知らせ
7月13日(水)でのリニューアルに伴いまして、誠に申し訳ございませんが、
長期間のメンテナンスを行わせていただきます。 【実装項目】
・女の子モンスター「ワー志津香」「ワーかなみ」「ワーシィル」の追加
・水着イベント配信
・パートナーの絆スキル実装
・女の子モンスターのリーダースキル実装
・攻撃力アップの素材モンスター追加
・治療および売却の簡略化
などを予定しております。 【長期メンテナンス実施日程】
2016年6月29日(水)14:00〜7月13日(水)14:00
※終了時刻は前後する場合がございます。予めご了承ください。
長期間に渡りましてご遊戯いただけない状況となりますため、
本メンテナンスのお詫びとして、以下をリニューアル後に配付させていただきます
・「プレミアムチケット」*3
・「ハニーライター」*5 運営にリニューアルする体力残っていたのかw
石温存と行きたいが全部Pガチャなんだろうなぁ…
NTRシステムとベッドの追加はどうしたんよ・・・ これってつまり今やってるイベントの結果発表および報酬アイテムの振込も
2週間後の7月13日ってことだよな アリスともまだ緩く繋がってたか
これで駄目ならほんとにやばいぞ おお、テコ入れするんだw
しかもその3名追加ということは本家にもちゃんと許可を取れたんだなw
失った顧客の大半は戻ってこないだろうけど、リニューアルとワー志津かなシィルを前面に出せば
一部は様子見しに戻ってくるかもね
次はちゃんとやるんだぞ! バグでプレチケ量産とか出来ないようにしろよ! TEAMZEROの名前も消えてるしアリスに全部罪被せて終わりかな そういえば数日前かツイッターで無駄に小芝居やりだしたし
運営とか開発とか変わったのかもしれんな リニューアルに向けた運営がとれる行動を以下から選びなさい
答え1 ハンサムな運営は突如改善のアイデアがひらめく
答え2 アリスソフトがきて助けてくれる
答え3 かわらない。現実は非常である
答えは まそうさんの名前見てグッときてしまったから案外1かもね
今までみたくオリキャラだされても質の悪い普通のソシャゲだからなぁ
魚介あたりが描き下ろすならやる人間も多いだろ イラストが終わってるレベルだしアリスソフトのファンも食いつかないし閉じちゃえばいいのに 大会やってるらしいから久しぶりインしようかと思ったが
相変わらずまったく進まないロードに心折れてそっ閉じした
リニューアルするならログイン時点で追い返すのをなんとかしろよ 長期メンテはTEAM ZERO(無能組)のお家芸だな ロード進まないときはF5で更新すれば進む時もあるぞ まぁ根本から変えないとならんくらいにはゲームバランス壊れてるからな ドラプリのイベントテキストおじがきてくれればワンチャン
というかそうなったらメインゲーに昇格させるわ こういう長期メンテってバックグラウンドでできないもんなの?
なんで一回閉じる必要があるの?
そのまま永遠のメンテナンスに入るためなの? いつもメンテ時に、動作チェックに時間が掛かると言って
再延長してることなどから。
開発側に開発環境はあっても、実際の動作テストをする環境は無く
細かい動作チェックをしながら大規模な開発する必要がある場合には
もう一台ブラウザゲーを稼働させるためのサーバースペースを借りなければ
できないのでは?と妄想。 >>89
そこまでの人材と設備を用意するお金がないんじゃないかな
それはともかくキャッシュクリアするたびにパートナーイベントを見ないといけないのはなんとかしてくれんかな 鯖を使ったテスト項目もあるんだろ、たぶん
志津香・かなみ・シィルのどれかを選べるってことにしたら面白かったのに
ワーだと志津香かな、かなみもいいけど TEAM ZEROだったら今アダムとイヴ乗っ取ってるぞ てっきりもう終了決断したころかと思ってたのにまだ開発続けてたというのはかなり驚きだな
ランス3でもやりながらまったり待つか
アリスソフトのほうは今なにつくってるんやろか 答えB…答えB…答えB…!
しかしたった2週間、10営業日程度でどの程度修正できるのかなぁ。
個人的には半年〜1年ぐらいがばっと修正に使ってくれても全然いいんだけど。
長期メンテウェルカム、体力が続くならぞんぶんに改善/再設計してほしい。
結局一番取り返しがつかないのはサービス停止だしね。 さすがに半年だとサービスしてない間にも借りてる鯖代と給料払えなくて
そのまま終わりな気がします。 イエスノー枕のスキル寝すぎだろ、100%決まるってなんやねん >>96
TADA「半年・・・半年だ。それでこのゲームをもっと面白くしてやる!」
ふとこれ思い出したわ 鯖テストが理由か。開発で出来たからまるごと移すよ!ってわけに行かんのかー。
10日のメンテ、確実に休みなしでやるんだろうな?
来月長期休暇取らせてやれよ・・・。 こっちのエロゲ玄人(リニューアルで評定中…)
※闘神大会が始まると より重くなるなぁ…
※今日も重そうだなぁ 泥んこ漁が出来るといいなぁ… どのくらい仕様変更があるかわからないけど…
どろんこのスキルアップ率(必要数)が変わる可能性もあるから
上げておきたいキャラがいたら上げておけよ!
スキルレベルが引き上げされる可能性もあるかもだから
一定数のどろんこも確保しておけよ!
ヤヴェ大会してる暇ないわw 長期メンテ終了後ワーで稼いだら即撤退とかじゃねーだろうなw むしろ
ワー出します・リニューアルします → 今のうちにプレチケ買って溜めておこう → 長期メンテ突入 →
『このたび、ご利用いただきましたお客さまへお伝えしなければならないことがございます』
かもしれないぞ 【不具合】
以下のダンジョンにおいて、選択可能なダンジョンがない場合、
ローディングが完了せず、進行不能になる現象が発生しております。
・チャレンジダンジョンの「デイリーエリア」
・イベントダンジョンの「パートナーイベント」
この現象が発生した際には、お手数をお掛け致しますが、
ブラウザの再読み込みをお願いいたします。
こちらは6月29日(水)からの長期メンテナンスで修正を行わせていただきます。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。 リニューアル前に何か宣伝して新規取り込まないと、再開した時にはユーザー半分ぐらい減ってるんじゃね アクシアの悶動画ってどんなの?
とりにいく価値あるかね バナー見ろ
取る価値は人それぞれ。今しか取れないから希少価値はある ワー志津香とかは闘神のキャラじゃないからイメエポからの引継ぎ素材じゃないよな
アリスから貰ってくるのか許可もらって適当な絵師に描かせるのか
若しくは名前だけ勝手にだして長期メンテ中に交渉する予定でしたがだめでしたで
>>105とかな まるで関係ないんだが、ベッドインすると包帯ぐるぐる巻きって最初からこうだった?(今、気づいた)
妙なところで凝ってるなぁ・・・・(もっと他にすることあるだろうにw) 流石に何の許可もなく『勝手に他ゲーのキャラ出します』なんてことはしないと…思う…
むしろ、このままではアリスソフトのネームまで傷つくと判断されて
アリスチームが全面協力してこれが初のアリスのソシャゲになり
運営もいずれアリスソフトになってどんどん面白くなる
という流れになってくれるほうが正直嬉しい
イメエポからの払い下げで格安で有名タイトルの冠が手に入り
足りない部分を既に終了したゲームから転用すれば楽に開発できて資金が稼げる
なんてそんな甘いことやってるからこんなことになるんだよw そもそもランキングゲーがオワコンすぎるしもう何をやっても復活は無理
これ以上アリスに泥を塗るのをやめてほしい アリスソフト関係なかったら、このゲームしてないしなー
まあ、アリスソフト自体がオワコンっぽいし、
ランスシリーズ終わったらマジ、オワコンだろー >>108
御城みたいに一回リセットしないと駄目だろ
新規来てもランキングでまた絶望するぜ リセットは無理では?
リセットするってアナウンスが無いまま、現在も課金アイテム売っているわけだからね。これでリセットなら、詐欺そのものでしょ?盛大に火を噴くよ。 んな簡単にリセットとかされたらその後誰が課金するんだって話だよ こっちのエロゲ玄人(終了不安で評定中…)
※みんな女魔物使いだからなぁ… グレイクレイ子ってのが出たんだけどドロップするのかな 公式雑談だと初日にドロップした人いるみたいですよ
ただしグレイトクレイ子ではなく、Lv10クレイ子になるみたいですが。 流石にリセットはないだろうケド
真の闘神大会とか『え? なにそれ?』って世界観になってる可能性はあるぞ クレイ子を進化させるとなる奴か、攻撃力はあれだけど素早さは高いな 俺もグレイトクレイ子に遭遇した
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=5540473621.jpg
たしかに、戦果に無クレイ子Lv10が居たな 各色に特殊クレ子がいるけど特に変わりはないなレベルマが落ちる可能性が高いのかも
だが特殊が出なくても普通にレベルマって落ちるから気のせいかも知れん とりあえず、大会で10万ポイント獲得した
これ以上、大会やっても旨味ないし、
残り時間は討伐クエに費やすか
ワーなんちゃらを全部ガチャで入手して、
即レベルマ、スキルマできるくらい溜め込むぜ 闘神世界が何かの拍子で
プルミエールと聖霊界巻き込んで融合しちゃって欲しい 大会といやあ今200位ぐらいだが別に上位にいる時と敵の強さ変わらんね
HP2万未満の奴もほとんどいねーし しかしゲーム自体を一時止めてのメンテナンスで大丈夫なのか?
このランキングでは自殺行為のように思えるが。
他の作品では結構コラボとかしてプレイ人口を増やす工夫もあるが、
ここは他のところとは組みにくいのかねえ・・・ 惰性で続けて奴も居るのに2週間停止は、やばいでしょ・・・
そのまま戻って来ない人居ると思う コラボって意味あるのか?
BOF6やってたとき、結構コラボやってたけど、
コラボ先の作品が何なのか全く分からんかったから、
何の意味があるか意味不明だった
むしろ、ゲーム内でゴミアイテム強制的に押し付けられる
イベントだったと記憶してるわ 完全オリジナルのネトゲならコラボいみあるけど
これみたいなキャラしっかりしたゲームでコラボしても意味ないよな 長期メンテと聞いて久々に覗いてみたけど
以前はバグ利用者が俺TUEEEEしてたイメージだけど今はどうなん? どろんこ4体レベルでスキルアップはかなり厳しいのはもう言うまでもないけど、
同キャラの時はスキルアップを1体でもさせてくれないかね
狙って取れるものでもないしさ
R以上限定でね
それならRあたりはガチャやらで集まった同キャラ使ってスキルアップで大会の編成に幅が出る
UR・SRあたりはどろんこ使う的なすみ分け いらないガチャユニットを
R→賢者の石1個 SR→賢者の石2個 UR→賢者の石3個
のレートでリサイクルさせてくれでいいんじゃね? >>137
Rで石1個はレート高過ぎると思うなSR1URで2個位じゃない? 糞運営はそれくらいの価値で考えてそうだなw
あとどろんこもw
開幕時のどろんこ大量ドロ時期を逃した人は
その後ずっと頑張っても、レベルマックスを
5体とかまったく揃う気ないだろうね
ほんとクソ運営 あの泥イベに関しては今のかえるクエで同じ程度はドロップしてる気もする。
かえるクエをそんなに周回するのは課金前提だけどさ。w かえるクエでドロって4段階目の奴?
あんなんクリアできねーよw いや、あんなもん助っ人に1人犬がいたら無傷で延々周回できるだろ。
つまらないめんどくさいもうこのゲームにそんなモチベーションないでやらないけど。
スキルがサブだから暴発とか多少使いづらいが防御するだけでHP10%回復するんだぞ
ラストにHP満タンまで防御してからボス倒しゃいいだけだ。 そうかな?今までのイベントで一番楽勝な戦いだと思うけど?
ポイントは、助っ人にいぬがみさまを選ぶこと。適切に防御コマンドを使うこと。
この2点だけで、そこそこの強さの女の子使ってれば、負けることは無いんじゃない?
効率求めるなら、風デッキで組むとか、ホワイトキックを1ターン終了時に出るよう調整するとか、攻撃系メインスキルはホワイトキック発動後に使うとかあるけど・・・ クレイ子がレベル1-3でドロップするのもポイント高いな
ちまきは・・・
しょうけらとおいぬさま以外に使い道がなければ、個人的にはゴミだな 自分だけかもしれんが
助っ人に犬連れて行くとどろんこもちまきもドロップしない
他の子でなんとか辛勝するとぽこっとドロップしやがる 一度、通常ダンジョン1−1とかに行って、助っ人抽選をやり直しても出ない?? 今出た
ホワイトキックってなんだこれ
ダメージとか麻痺だけじゃなくて相手の全能力超ダウン付きかよ、これなら勝てるわ
強力すぎて防御忘れたけど、この↑防御で回復ってチートすぎるな けるぴぃ育てりゃクリアはできるだろ
助っ人に犬がいなくてもけるぴぃならいるんじゃないか >>142
クリアするだけならRハチ女PTに助っ人くるるでもいける
効率考えるならRスモッグシルフ(SlvMAX)入りの風パーティに助っ人いぬがみさま
まあ、俺の場合は雷太鼓3が居たのも大きいが 今回も大会の順位更新は午前4時だけだっけ?
500位以内でいいのはわかってるけど平日忙しいので少し稼いでおきたいのだけど みんなちゃんとどろんこ貯めたか?
俺はこの2週間近くで既存UR,SRをスキルマにして72貯蓄(6人分スキルマ)できたので
メンテ明けも結構いけるだろう >>154
31000で350位
もうちょっと他のランクも知りたいな 大会は13万前後で50位以内、詳細はランキングをどうぞ
討伐クエは16万前後で50位前後 18000で595位
パートナーが欲しいだけならUC500位以内でももらえるらしいから
そっちで10勝くらいやっとけば確実だと思うぞ 勲章ってあまり意味ないんだよな
そうするとUCでどろんこなりパートナーとりに行ったほうが楽なのか
でもUCだとお互い雑魚だからなかなか勝負つかないのかな 前回のUC大会は一回優勝の300Pで500位以内だったな
多分1回しか出てない人がほとんどなんだろう 正直、パートナーシステムは廃止して欲しい
んで、主人公にスキル付けろや
戦闘画面みてるとパートナーがモンスター操っていて、
主人公、何やってるの?って感じしかしないわ >>137
たしかそれ(カード→ガチャポイント)は法に引っかかるらしい >>161
フレンドガチャで適当なUC集めてLV20にすれば
料理食って「とくいわざ」でオート放置しているだけで全勝余裕よ
さっきやってみたら相手HP5000位の奴しかあたらんかった 一昨日始めてあやにしきってのが手に入ってやってたんですが、
プレイしてくうちにバトルノートゲーなのがわかってきた
あと、始めたばっかで長期メンテとか…
あ、大会ポイントは25000で480位くらいでした >>165
第一部隊以外でも出れるとかプリセット編成持ってれば頻繁に差し替えることもできるので嬉しいんだけどな
リニューアルでどうなるか
リニューアルからの復活延期からの自然消滅まで覚悟 >>167
リニューアルして長期生き残れた例はほとんど無いので
実質的なサービス終了と思って課金なり考えた方がいいだろうな
なおここの運営は「今後のサービスの方向性について協議します」からの
長期放置→サービス終了とか前科があるので改善の期待は全くできない 大会でのくくるちゃん無限無効ループが退屈でしょうがない >>166
あやにしき強いぞー水のエースや
バトノ相手に限らず始めたてならまずブーストデッキをつくることやな
単色カウンターブーストデッキができたら大抵なんとかなる うん、水のUR欲しいなら強いのわかるけど、正直大会で相手にあやにしきいても
全然怖くないよね…
今大会やってたら相手にスキルマにしたバトルノートが2体同時に出てきて、
バフ三昧で全く相手にならんかった >>172
それの対抗策はなにがあるかね
・属性ブースト5倍とかでゴリ押しぶっ飛ばす
・マグロアッパー解除
・睡眠とかで眠らせてブースト解除した時に叩く
これらに盾女を使ってイージスやカウンターとか混ぜる感じか
まあ始めたばかりで組めるデッキじゃねーけどさ >>174
無課金でしたら、出来る限り命中を上げてブースト攻撃くらいしか無いですね。
まぐろアッパーが使えるのでしたらブーストターン時に使うといいです
しかし相手のバフを消し続けるみたいなことはスキルカウント的に無理です。
成功するかどうかはわかりませんが防御し続けてるとアホなAIが防御して
全能力アップに切れ目が出来ることがあるのでそこを叩くことも出来ます
ただしいつまでたっても敵が防御しない時はどうしようもありません。
課金でしたらホワイトキックゥの一発でぶっ飛ばせます。 SR枕投げのサブスキル威力やばいけど
最高6発出るはずなのに大会だと2,3発ばっかな気がする >>174
Rやもりん5体かマジスコ5体
全部SlvMAXでブースト最大6倍抜きでができる
無課金でできる最大火力がこのあたりか カエルのはただのガチャチケだよ
長期メンテのお詫びでもらえるのがプレチケ
無課金勢はそのプレチケでシィルとか引けなかったら引退 整理させて
今3つガチャあるよな
左のノーマルと真ん中のゴールドと右のプレ
かえるでもらえるのはゴールド? 今イベントのカエル大進撃で貰えるチケットは、3枚ともゴールドです。 (´・ω・`)
1枚
ゴールドを1枚
ちょっとその発想はなかった 蛙は弱いパーティでも安全に低めのダメージで勝てる100Pのやつを周回して
必死で30000P貯めたけど目が疲れた
もう回りたくない… 私は、どろんこ目当てで蛙やってるよ。
獲得Pは466,000で6位。
どろんこは・・・いっぱいw
使った分と手持ちで、200体は超えてるはず・・・ 蛙の初戦ってどうしてる?
適当にやったら毒かみつきで瀕死になって水くれいに殺されたw
毒かみつきは2ターン目だか3ターン目なのでその時は防御かね >185
あまり参考にならないかもしれませんが・・・AUTOのままです。
実は、自前のいぬがみさまと助っ人のいぬがみさまの二人編成ですので、あとでまとめて回復してます。(大抵は、ボス戦の1ターン目の防御だけで十分です)
あと・・・残りが極上空の幸*2、風神あらし、レリックちゃんの編成なのですが、50%ぐらいの確率で回避しちゃってますw 初戦って水へびx4?
アレのダメージが厳しいのなら、かえる魔女とカエル男が出るパターンまで
右上のMenuみたいなの押して、あきらめるを繰り返せばいいですよ。
普通にやるときは1匹ずつクリックしてターゲットを絞りながら倒してます。 いろいろあるので明日以降試して見るわ
毒かみつきで1500とかでかすぎるし普通の噛みつきでもクリだといたいしな
さっきドハマリしたときは1戦目終わって残り1割切ってたw5桁は軽く体力あるのに たぶん、そんなに苦戦するようだと最後のボスは倒せませんから
いぬがみさまを助っ人で捜すの必須だと思います。 闘神ビギナーやっているんだけれど
これのランキングってどっかでてる? 多分、総合(フリーとビギナーの合計)しか出てないかと・・・ >>192
ありがとう!
順位が分からんから辞め時もわからない こっちのエロゲ玄人(攻略技術の情報交換中…)
※あと2日… 反撃系サブスキルって1ターンに何度も発動するっけ?
こちらが殴る度なでしこちゃんやらバルキリーやらにボコられるんだけど…… >>195
キャラごとに1ターン○回と設定されてる
ちなみになでしこと雷太鼓は3回な >>196
まじか
俺んとこのなでしこちゃん2回以上発動したこと無いから気づかんかった…… スキルLVで発動率変わるからな
スキルマにすると60%だ 自前の犬はないけど低レベルでも一匹連れて行かせてもらえると何とか
600Pの蛇は倒せるようになった、お礼にとフレ申請するけどもちろん相手にしてもらえないw まあ、それは仕方ないよ。
フレは30人までって仕様だからね。既に30人いたら、誰かを消さないと登録出来ないんだからね。 30人かあ…プレイヤー増えたら100人くらいになるんだろうかね とりあえず、Pガチャ10枚溜まったが、ガチャすべきだろうか?
いぬを取得し易いのは今なんだろうけど、
なんつーか、今後も壊れ性能のが大量に出そうでなあ・・・
いぬがみさまは1体居るから、ここは溜めとくべきか・・・? 大会で犬が4匹出てきたけど3回戦だったから棄権せずに続行して
さっさと負けてポイントだけもらってきた 私は気にせず回しちゃってますけど、普通ならリニューアル後の
新キャラ狙いのほうがいいでしょうね
ただ今後のイベントで楽したいとか思うのなら。
いま、おいぬさまをゲットしたほうがいいと思います。
それでも、悩むのならリニューアル後に詫びチケ3枚くるのだから
そのぶんだけ今3枚使って回したらどうですか?11連はリニューアル後で。 俺、いままでお犬様しか応援に来てなかったわ
犬神様性能ぶっ壊れすぎだろ
防御で回復ってこのことかよ
やりすぎだw
あとどろんこが4体続けてきたんだけど、これはもうサービス再開諦めたw? どろんこの大放出から察するにリニューアル後の新キャラのスキルを
上げるのには新どろんこが導入されると踏んでいる メンテ前最後の100円ガチャもゴミでしたあ
また2週間後… ベッドにはいるとアイコンに包帯?がついて顔見えなくなるな
これ前からだっけ?
こんなことよりももっとすることありませんかね? >>212
ベータの時は知りませんが、本サービス開始当初からそうでしたよ。
なんとか確率アップ中に、おいぬさま引けた良かった。 石安売り中
↓
メンテ明けに新キャラ出ます
↓
明けたらPガチャ導入で新キャラはPガチャのみ
こんなことする運営だからなワーキャラがPガチャかどうか判ったもんじゃねえ こっちのエロゲ玄人(女の子モンスター強化で意見交換中…)
※今日の夜23:59からリニューアル開始… >>214
むむ残念、明日最後の100円Pチケ買ってラストチャンスにかけるとか。
たぶん買えますよね最後の1枚、私が勘違いしてなければですが。
>>216
それは大会の終了日時です、メンテ開始は明日の14時ですよ
私が勘違いしてなければですが。 なんだこのいぬがみさまとか言うぶっ壊れ馬鹿キャラ・・・
これイマイチ出番の無かった俺のおかベルーガと同じレアリティなのかよw
連続攻撃 強能力 狂耐性 強DOT 全能力4段階ダウン 全体麻痺 防御するだけで超回復・・・
SRの方の防御も大概だが・・・今までの強キャラ全ての特性を持ってる新キャラってマジでチーム無能なんだな・・・
リニューアルとか言うけどさ こんなチートキャラ出して置いて後からバランス調整とか出来んのかね? たいかいでいぬがみ4おいぬ1にあたりました
おしっこちびるくらいつよかったです^^ 運営
「大丈夫です! 安心してください!
次の実装予定キャラは能力増し、スキルカウント減少にしますから^^」
「今後もリリースするたびにそのキャラを越える女の子モンスターを実装します^^」 いぬがみ4おいぬ1は無属性か風属性の界王拳でぶち抜ける
CPUの思考の関係で防御したら攻撃してくれるのもあるが
いぬがみと雷太鼓3の界王拳ブーストは極上の風の幸の耐久の上からぶち抜く壊れだけど いぬがみさま取っとけ取っとけからの
リニューアルで仕様変更いぬがみさま強くなくなりました!
ワー達クソ壊れなので引いてね!Pチケじゃ引けないよ!DMMポイントガチャ専用ね!
くらいやっても驚かない >>212
ああ、包帯はサービス開始当初からじゃなかった
自分のSkypeのログ見てたら、ハチ女とかの絵が変わった辺りか
まぁそのへんの初期のアップデートから見たいです。 CPUの思考が甘いのとプレイヤーが絶対先制なのもあって
相手にいぬがみがいてもなんとかなるんだよな
もちろん、自身の手駒や編成もあるけど 大会で自分が使う分には、いぬがみさま+雷太鼓とかより
精螻蛄極x2のブースト+イエスノー&枕のメインスキルx2
あとはレッスルキャット使ってますが、それで焼くほうが楽です。
敵が防御さえしてなければ3ターン目で焼けない相手居ないし。
防御されても、4ターン目で焼けるし。 風パなので太鼓といぬがみさまで運用してますが
相手の攻撃を回避しすぎて太鼓カウンターのチャンスが減ってしまい
ブーストが乗らない…あまりいい組み合わせとはいえなくて悩むわ
こんなにちまきが取れるならちゃんと精螻蛄取っておくべきだった 私も風DECK使いです。
編成は、いぬがみ、風神あらし、お祭り娘*3。
以前は、いぬがみの換わりにくるるちゃんを使ってたのですが、言われてみれば回避すること増えたような気もするな・・・でも、言われなければ気がつかなかったよ。程度ですね。
以前も、美しすぎる画伯とか普通に回避してサブスキル貰ってましたからね・・・
ああ・・・なんてマッチポンプなと憤慨したもんですw
まあ、いぬがみや極上空の幸なんかは、回避150ですから、複数使ってたら変ってくるのかな? いぬがみ雷編成なら
いぬがみ2雷3が理想だな
それいじょうもそれ以下もバランス的にはびみょー いぬがみは初心者殺しってだけだろ
バトノバフ*2に勝てないってのと同LV
むしろターン数に余裕があるぶん楽なんじゃね >むしろターン数に余裕があるぶん楽なんじゃね
いぬがみのサブスキルの話ですよね?
私のいぬがみは、サブスキル設定ですが、大会で発動したのは1回だけです。
それも、無理やり(ブースと時に殴らないなどで)ターンを伸ばして発動させたので、実質0ですね。
万一の場合の保険程度の認識です。
ただ・・・・メインスキル設定で行けるのでは?と言う気もします。
メインスキル設定のいぬがみは、ほとんど見ませんが・・・ いぬがみのメインスキルなんてあってもなくても変わらんと思うぞ
ブーストに不安があるならメインで使用したらいいんじゃないか
サブにしてるのは敵がガードばっかして無駄にターン増えた時の為だな 空の幸がいなければいぬがみさまのサブを発動する機会はないな 大会にいぬがみさまがいて
こっちのHP半分になるくらいまで見てたけど
ずーっと防御されてて、こらあかんとお茶入れにいって戻ったら
勝ってた
どうやって勝ったのかさっぱりわからんあたり怖い 闘神大会決勝に何とか勝利
↓
リザルトが出る瞬間『エラーが発生しました。ページをリロードしてください』
↓
リロード
↓
決勝やり直し
ふ ざ け ん な 私は、高速修復剤をケチるタイプなんで、最終戦は出来るだけ被ダメ減らしたいのよ。
>いぬがみのメインスキルなんてあってもなくても変わらんと思うぞ
だから、メインスキルを使って、カウンターのリスクのある普通の殴りの回数を減らす事は、意味があると考えてます。
ただ、前に同じような話をしたら、高速修復剤をはぼ毎回使うから、被ダメは気にしない。って言われてね。それを思い出したよ。
ああ、被ダメ気にしないなら、メインスキルなんてどうでもいいのかなってね。
そこは、考え方の違いなんだろね。 それ、4時、16時の定時エラーだよ。毎日確実に発生してるやつw
いい加減直せばいいのにね。 リロードさせられるとHPが回復できなくなるんじゃよ
ダンジョン入った時の最大値ぐらい保持しといてくれんかのお 2日に問い合わせしたパートナーの件
お返事いただいて対応してもらえました
27日でした(気づいたのは28日)
もう次の契約目の前なんですけど……
一か月ニンジャしかいなくて闇属性一匹もいなくて
ずーっとパートナースキル使えなかったんですけど…… >>235
いやいやw最終戦はできる限りノーダメで終わらせたいぞw
いぬがみとおいぬがいるとほぼノーダメで終わることができるからな
メインのがノーダメで終わらせやすいデッキならその方がいいんじゃね 高速治療アイテムが月曜に集めやすいのもあって基本的にHPは気にせず戦うな
まあ、それでも基本的に使ってないんだけど 上位目指している奴ちゃんと16時までに走ったか?
また16時計算されるおそれがあるからな!
2週間後だとうやむやにされてもわからん可能性があるw 治療アイテムは駄々あまりだし代わりに使える石も(ゴミガチャしか)使い道がないから…
とは判っていても、どうしてもアイテムを抑えながら最終戦でHP残したい気持ちはありますねw
私も大量にアイテムあって大会以外使いどころないのはわかってるんですが
最終戦でHP残すのにこだわってしまいます しかし賞品がビギナー並にしょぼくても100位は30回もやってるんだな
毎日5回程大会してるわけか >>227
構成書くと身バレしそうですが…
いぬがみ、太鼓×2、神風あらし、極上 の風デッキでプレイしてます
回避150が2体いるせいか前大会と比べて避けまくり状態に陥ってますw
極上バグの幸を抜けばいいのですが、メインがバリア消しや
ダメージが低いことを逆手に反射消しに使えるのでそこそこ重宝してます
いぬがみはサブ運用ですが大体スキル使わずに終わりますね
相手に異常な風耐性を持つ極上がいるときに発動できます。というか発動しないとダメージ通りません いぬがみおいぬ極上空イエスノーおいぬの雷太鼓絶対殺すマンPTを見かけてしまった… >>244
>>245
どちらとも対戦はしていませんね。
対戦せずに済んで良かったって感じでw
それと・・・6月の大会はこれだけですよね?
つまり、来月のクレジット(パートナーやとうやつね)は、この順位で決まる。
それなりの順位は欲しいな。賞品しょぼくてもw 大会と闘神ランクは無関係だ
当然クレジットになんの影響もない あらら、総合順位で決まるものだと思ってたよ。
じゃ、総合順位ってなんのメリットも無い順位・・・って事かな。 いぬがみもやっかいとは言えば厄介だけど
一番勘弁してほしいのはアーマードバルキリー*3とか*5の構成
体力が15000以上ある1週目はいいけどダメージ抱えた2週目とか2ターン目終了時に普通に死ねる ふむ、ある程度、ダメージ貯まるまで連続してやるタイプなんだね。
私は、1戦ごとにベッドインさせるタイプなので、毎回HPはMAXでの戦闘だよ。
1週目は勝てるって事なら、毎回ベッドインさせるのも手かも。 少し減って即ベッドはもったいないな
エクストラHPなんざいらねえってならそれでいいんだろうけど とりあえず大会獲得ポイントを15万にして終わらせる 大会でエキストラHPを伸ばす考えは全くないなぁ。
と言うか、ずっと風DECKでやってきたからね。面子はほぼ固定(今回くるるちゃんを替えたけど)
お祭り娘3人衆は既に300だからこれ以上伸びないしw
エキストラHPを優先したら、そもそも風DECKじゃなくなっちゃうし。
大会で上位を目指すため、強い編成でとなると、どうしてもね。 今バトルノートって相対的に弱くなったって言うやん
でもそんなに勝てない雑魚プレイヤーがいるんやで、俺のことだけど
永遠にバフが消えなくて困る >>255
実際未だにバトルノートは強いとは思いますよ
高回避ユニットが増えたため、命中UPの有用性は上がりましたし。
私は、今大会では銅の勲章狙いのため
大会に3日ほどほぼ参加せず、91位まで落としてみたのですが。
そのへんで当たる相手はUR持ってる人が少なく
ほとんどのデッキにRが入ってるというか
メインがRユニットのような状態なので
正直な所バトルノート相手が厳しいと言う人は
かなり沢山いると思います。
スキルレベルも全然上げてない人多いですし
前大会のあと、どろんこ絞りすぎでしたね、やっときたかと思えば
新規の人にはいぬがみさま必須イベントだし
今大会は、がんばってる新規さんが全然戦えない感じになってますね
課金は除く。 今持ってる手札
UR あやにしきLv3 スペきゃんLv3
SR 酒天Lv3 ツインテ ヒトマル 精螻蛄極 なでしこ 美人画伯 へびさん×4 神風
で酒天がエースアタッカーな現状です
何かこれでよさげなパーティ構成とかアドバイスあればお願いします >>257
やはりそれは火を中心にして、酒天、ツインテ、精螻蛄極は必ず入れて
ツインテはメインスキルで大裂傷対策と次ターンブーストをする。
そのブーストに精螻蛄極で即時ブースト重ねて酒天のメインスキルを当てる。
たぶん酒天我エースということは、ここまでは今でもやっていると思いますが
体力補助とシールド割り要員として
その中では一番HP高い連続攻撃持ちのスペースきゃんきゃんは欲しいです。
あと1匹はなんでもいいと思いますがやはり体力が不安なので
水耐性もちょっとつくし、へびさんか神風辺りの
体力高いユニット入れた混成パーティがいいんじゃないでしょうか。 何をもって強いとするか?ですね。
普通の攻撃はたいした事無いです。
メインスキルはスキルレベルを上げると、攻撃回数が上がり、結構使えます。
サブは・・・回避のバグは直ったんだろうか?w
回避150のため、多少敵の攻撃ミスを誘えます。
で・・・・風耐性がかなり高いです。
私のような風DECK使い泣かせなポジションです。 ありがとう太鼓とかははっきり強いと言いきれそうだしデッキ入りの優先度は高くない感じかな 時間ぎりぎりの最終戦、相手が超反撃デッキで無事間に合わん模様 12時回ってまだ100円チケット買えたからそれで回したらおいぬさまの方が出た
ちょっとは強化になったんだろうか…結果はメンテ明けだな ちまきは3個あるようです
今からは無理なのでそれもメンテ明けに…
メンテ明けでちまきはもう出ませんとか言われたら泣きそうだけどw あれからずっとちまきを求めて蛇討伐してたけどドロップゼロ…
おやすみなさい 基本的には大会終了後のメンテ終了時です。
過去の例だと直後のメンテ終了時ではなく2週間後ということがありました。
今回だと7月13日にはくるでしょう。
しかし毎回アナウンスがないので結局は運営の都合しだいです。 >>273
ありがとうございます、
今月から始めた新参なので、日が変わったら即もらえるのかとwktkしてたものでw さてと、お前らともお別れの時間が近づいてきたな
復活なくばもはやこれまで いぬがみといぬとまくらで構成された相手がきつかったわ
長引かせると負けるから、ブーストデッキにしないとならんのに、SRでしか構成出来ないから攻撃ミス多いしダメージも多いし >>276
命中を上げるパートナーを入れるしかないな こっちのエロゲ玄人(攻略で議論中…みんな考えるなぁ…)
>>227 すみません勘違いしてました、
イベント終了とリニューアルを混同してました… 最初期クソでログボ勢と化してたが最近まともにやり始めた
と思ったら長期メンテとか死亡確定なん?
お城みたいに奇跡あるんか ワーかなみとか告知から消えてるけどアリスにおこられた?
まさかマジで無断だったのか? 攻撃力UP素材ってのが気になる
+の上限が決まってるのか999まで上げられるのかとか
上限が低いなら掘れそうだけどほぼ無限に上げられるならイベの報酬ぐらいでしか手に入らんだろうしなあ
へっぽこ忍者をとことん鍛えてやりたいがスキルはへっぽこじゃないといいな +の上限はレアリティ依存でレアリティ格差ができる
気がする ちまきは大体9000点につき1個ぐらい出たかなぁ。
1週600点?として15分の1ぐらい? ナニコレ全くの別ゲーじゃんって言われるくらいの別ゲーになってたら面白いのになぁ たった2週間、10営業日ではバグ取りと2,3機能の実装が限界じゃないかなぁ。
公式掲示板でもさんざん要望されてたクソすぎるインターフェースの数々の改善だけでもやってほしいけど、難しいだろうなぁ。 ロードに30分掛かるブラゲとかこれくらいだろう
3分に短縮しろ ロードに関しては環境依存じゃね?回線かブラウザかメモリ管理か、そんな所だろうけど
まぁ最初に膨大なデータ送り込んでるようだから、そのあたりで問題起きてるっぽいが 回線だと思うけど毎回立ち上げ時に10分ロードかかってたらちょっとしんどいわ
下りが5Mくらい 倉庫800ぐらい詰まってるけどせいぜい1分てとこだったな
ゲーム中にどっか入ったり出たりする時がいちいち固まってうぜえけど
ロード遅い奴は一回ブラウザ変えてみたらどうだ俺が比べた中では火狐がマシっぽかった 立ち上げは環境依存と思うけど、
闘神2分、神姫10分、花騎士10秒
この差はなんだろう・・・? ちなみにオレもFireFox
神姫は5月くらいまではこんなに遅くなかったんだがなあ・・・ 普通ゲームデータ保存してたりするだろ
なんで毎回1から落とし直しなんだよ メンテ開始してそろそろ8時間か、そろそろメンテ終わる頃かな 環境によるんだろうケド
闘神 30秒〜5分
・時々により大きくムラがある
・最初のロードさえ乗り切れば以降問題なく遊べる
神姫 10秒〜20秒
・始まるのは早いが途中でコネコネしてよく止まる
・武器編成で4画面移動すると必ず止まるからままならない
神姫がちゃんと動けばとっくにこっち捨ててたんだが
幸か不幸かリニューアルまで付き合うことになるとは… アリススタッフがDMMゲーのつぶやきしてるのに闘神については自身のツイッターで一切触れないのでお察し この業界疎いのだけどUSRみたいなのあるの?URの上で
わーかなみ・志津香・シィルが出せるなら凄い課金をさせるために
ユーザーにかなり酷いことしそうな運営だけに怖い
賢者の石使って回せるのはゴミ扱いにされてしまったし、
上の3体は課金オンリーなんやろうねー 石の方は確率が低くなるってのじゃなく、出ない、だもんな
極端過ぎるわ
にも関わらずSR以上確定ってわけでも無いという >>302
URの上でL(レジェンド)みたいなランクがあるゲームはそこそこある
ちなみに、ここと運営が同じグランドハーレムではSSR(こっちでいうUR)の上にGRというランクが後付けで追加された
SSRは各ステータスが400そこそこだったのに対し、GRは700を超えるぶっ壊れだった こっちのエロゲ玄人(ゲーム起動の重さとプレイシステムで議論中…)
※リニューアルで2週刊ナニしてるんだろう… リニューアルしてる二週間は
公式がツイッター別垢で茶番を続けるようだ こっちのエロゲ玄人(昨夜はツイッターで小規模劇場)
※まだまだ長いなぁ… 取りあえずメンテ明けでいぬがみさまがどれだけ弱くなってるのか見るのが怖い 弱体化というより、天敵作るんじゃない?
雷太鼓に対する極上みたいに
回復効果無効!とか弱体化効果無効!とか、
そういう効果持ってるモンスター追加するとかな
・・・なんか、遊戯王でもやってる気がしてくるなw さすがに弱体化はないんじゃないか今までのバトノや雷ですら弱体化はなかったからな
ましてや課金専用キャラだガチャ確率高くして売るだけ売った後弱体化とかこれからのガチャ売り上げにモロ響くだろ
Rのけるぴぃ枕ですらあの強さだもう旧キャラはバランス外の弱性能だと思った方がいいだろう おいぬもいぬがみもイベント戦以外も特攻効果が発揮されてて5倍のままでした、
無効シールド*1、回復2%に戻しました
くらいにすればいいんじゃねと思う
まぁここの運営じゃないな 他の全キャラ防御に回復か無効シールドつけ忘れてました。
と上方修正の方が他ゲーのスレでまで噂になるレベルの
バカゲーとして炎上商法成功する気がする。 防御力回避力アップがあるから
付け忘れました、みたいなのはないだろうな
それはそうとメイドさんの得意技のHP微回復って何%? たぶん2%くらいですけど正確な数値は良くわかりませんね。
2日間だけ何百回と使ってたんですが。
とくい技で減った10%は元に戻ります、敵のダメージは回復できません。
サブスキルが発動し始めると敵ダメージ分も少しだけ回復するので
なかなか死なない、そのうちブーストかかったバトルノートが敵を倒す
こんな感じのイメージしか残ってません。 >>316
>>313をみてどこぐらいが本来の適正かな?と考えてしまっただけなので情報さんくす ああ、そうでしたか
メイドさんx5+助っ人バトルノート前提に話してました。
ま、たぶんメイドさんの微回復は2%だと思います。 ランキング下から2番目にいたからついに終わったのかと思ったけど続いてるのかよw >>319
長期メンテでプレイできないから下にいるのはわかるがそれより下にいるのがあるのが驚きだよ こっちのエロゲ玄人(癖の強いゲームキャラプレイで議論中…)
※ゲームシステムが完全に変わってたりして… さーて、長期メンテ中は神姫、アイギス、花騎士、戦国するぞー!
どれかに嵌ったら、もうこっちには戻って来ないかもだけどなー
とりあえず、ワーなんちゃらの壊れ性能に期待!! あ、個人的に長期メンテ後は、
デッキに同キャラ入れられない仕様にして欲しい
総数が少ない上に、ガチャでダブりまくるから、
異論出るとは思うけど ワーなんちゃら、出るのかなぁ?
誰かの推測通りAliceに怒られて消したのなら出ないかも… 【DMM】新訳闘神都市 @shinyakutoushin 6月24日
リニューアルで追加する女の子モンスターの名前はまだ内密に、
とのことでしたので、申し訳ございませんが、該当ツイートを
削除させていただきました。
昨晩に、ご覧になった方も秘密にしておいてくださいね!【シュリ】
て公式twitterで明記してるし、まだ内緒ってだけでしょ なんか復帰者や新規者が増えてるなと思ったら、ここが長期メンテなのね。
ちなみに当方は戦乱プリンセスGプレイ中。
闘神が始まる時に、相応の人数が出て行った感があったけど
今はどうしているのかなあ・・・ 俺はアイドルうぉーず始めてみたが、
システムがサッパリ分からん・・・
何すりゃ良いんだ?コレ・・・ とりあえず、アイドルうぉーず?のことはアイドルうぉーずのスレで聞く
そういうことが自然に考えられるレベルまで知能のレベルを上げると良い あー、そう捉えられたか
システムさっぱり分からん、
闘神できなくて暇だからって、アイドルうぉーずはヤラないほうが良いよ?
という程度の発言だったんだが、知能レベルがどうとか言われると、
俺も含めて底辺の闘神スレに未だにいる時点でお察しなんだよなあ・・・ このスレ住人全員の知能レベルを知ってるなら
なおさら最初から、言葉を区切っておいて後はお察しなんてせずに
最後まできちんと喋るべきだったな TEAM ZEROはSNSplus(DMM台湾関係会社)疑惑
もののふもTEAM ZEROなんだよね。
ベースになった作品の開発会社はSNSplus こっちのエロゲ玄人(暇なので他のゲームを議論中…)
※運営は台湾企業とするならば、北京語・広東語 版も
出せば儲かるのでは…? 向こうの事情知らないけど、なんとなく出したら逮捕されそう。 中国(と言うか日本以外の国の大抵)はガチャが違法だからそういうのは基本的に儲からない
艦これみたいにガチャ要素なくて枠とか結婚指輪だけれ行けるんなら出せるだろうけど 6月末からツイッターなんもつぶやかなくなったな
メンテの期間中ツイッターの茶番でつなぐかと思ったらそんな事なかったわ (´・ω・`)61位ってブービー賞だね
(´・ω・`)と思ったけど、メンテ中なんだね
(´・ω・`)4か月前に引退したから通常時でこれかと一瞬思ったw 長期メンテだし流石に仕方ない、そもそもランキングに乗ってるのがおかしいw
奇跡の復活できるかどうかはその長期メンテをやってでも行ってる修正と、宣伝如何じゃないかな だな。
普通にチラ見しただけではサービス終了したと思われるだろうし。
それこそサービス再開後にはDMMのオンラインゲーの左右の広告ページを使い、
全面的にアピールしないとそのまま消えそう。 狭い日本でしか許されないガチャ… 苦しいなぁ
こっちのエロゲ玄人(やっと半分ほど)
※次の選挙で二次元ポルノ規制が決まる模様、
投票用紙はマジックで書くと
消ゴム・ボールペン用液で消されない模様、 犬神様に修正が入らないならメンテ明けもずっと回復道具なしで
遊び続けられるな そのうち回復したらその2倍のダメージを与えるサブスキルとか出てくるだろうから大丈夫 まあ、回復がダメージになるデバフは出来るだろうなあ サービス終了決まって最期に一搾りする気じゃないの
ザクセスで最近見た光景 そのつもりなら、犬神様を越えるぶっこわれ性能のやつをぶっこんでくるかもな こっちのエロゲ玄人(女の子モンスターのゲームバランスで議論中…)
※上位に入る人は決まってるようなもんだからなぁ… グラハ終わって泥船も沈み続けてるし一応少しは直すんでねーの?
運営タイトルなくなっちゃうし とはいっても、2週間だからね。
とても、システム一新とか、仕様の大幅変更なんて無理無理。
バグ取りと、アナウンスされた要素の追加と検証で手一杯ではないかと。
ただ・・・6月は、大会が1回しか無かったし、商品の新キャラも無かった。
メンテ前に既に作業に着手していたと考える事も・・・出来るような、出来ないようなw ここで奈良県おにくん織音魚介による
真女の子モンスターの大量投入により阿鼻叫喚(財布) GALZOOぐらい女の子モンスターがかわいくなってたら神メンテなんだけどな 回復周回ができる犬だったがこのたびスタミナ制となりました
という神メンテ ダンジョンを手動で操作して進んで行くタイプになってたりして? 先に発表したせいでアリスに許可してねえだろうがと怒られて
名前だけ同じな容姿や性格は完全オリキャラになる確率の方が高い DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごしていた事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 こっちのエロゲ玄人(ゲーム存続に萌えと投資価値で議論中…)
次の選挙で 考えて投票しないと
二次元ポルノで 消滅 するかもしれず… メンテ明け後のアナウンス:
新訳闘神都市でしたが、予定を変更して新訳パステルチャイムになりました 学生になるんか
闘神なのに威厳ゼロってか冒険者その1みたいな設定の理解度皆無なアホテキストでやらされるんより
余程やる気になる こっちのエロゲ玄人(次タイトルで遊び中…)
※あと2日 お着替えシステム導入らしいぞw
原作女の子モンスターが少ないからといって下手なオリジナルキャラ追加するよりは
ずっといい判断だと…だよな…
お気に入りがいるとイベント時期の度に搾取される状態になりそうだけどw
しかし…衣服もモンスターの皮膚の一部という設定だった気がするのだがどうやって着替えるんだ? https://pbs.twimg.com/media/CnD_ov3UIAAnuQ9.jpg:large
<まもなくサービス再開ですね。同時に、水着イベントを開催しちゃいますよ!
<さらに、闘神大会マッチングの仕様変更により、初心者の方から上級者の方まで広く楽しめるように調整されます!
<7月13日のリニューアルをお楽しみに!
大会のマッチングシステム変更とかどうせ改悪しかしねえんだろ
それよりこのUR進化ってまさか雷とバトノじゃねえだろうな
強キャラを更に強くするとかやめろよどんなデッキにしようか迷うぐらいに選択肢を増やすようにしとけよ 失礼な、ちゃんときゃんバニもいるだろって公式が言いたそうにしているw こっちのエロゲ玄人(ゲームが変わる事で警戒中…)
※明日…♪ メンテ時間どころか時期が8月に延びる予感しかしない。 仮にすごい面白くなって持ち直してもここのゲームは最長2年ってイメージをつけちゃったからなあ
そしてワー志津香のワーの字もないバナーよ ワーメリム実装されてると思ったら、メンテ延長かよ
これは詫びチケやな こんだけ長期メンテやってて今更2時間の延長か
2時間の延長で何とかなる適当な仕事しかしてないってのが早くも見えたぞ。 夏休みの宿題みたいなものだろうな
期間があるからこそゆっくりしすぎて期限になって慌ててやってるんだろう 一通りテスト終わって、侘びだか報酬だかの配布してスイッチ入れるだけってところで
配布ミスでも見つけたんだろうw もう死亡はほぼ確定してるし長期メンテは夏イベまでの時間稼ぎだろうな
糞な部分を一つも直さずに集金部分だけ変えて売り逃げを考えてそう
↓
ゲームの起動が長い
戦闘の演出がカットできない
物語性ゼロで張り付くだけの糞イベント
原作無視のまったく可愛くない女の子モンスター
進化イラストが差分だけの超手抜き 背景ジャックするぐらいだぞ
俺らが文句言えないぐらい改良してんだろ(適当) (´・ω・`)ついにくそげからクソゲに生まれ変わる時が来たのね
(´・ω・`)いやー楽しみだなぁ No.194:シュリさん:2分前
【メンテナンスの再延長】
最終確認に時間を要しているため、メンテナンス時間を17:00まで再延長させていただきます。
皆様にご迷惑をお掛けしている事をお詫び申し上げます。 全く反省してないし中の人も変わってない
つまり、これからもずっと酷いままなのが確定 うむ、まぁ…
2週間かけてやってる作業がたかが規定の時間に間に合わないんだから
たかが2時間の延長でどうにかなる訳もなく 姿勢を変える最初で最後のチャンスを見事粉砕したチームゼロに拍手ー
解散 18:00だと
こうやって少しずつ振り落としてアクセス集中で鯖落ちするのを避けてるんや
始まるのは夜中の2時頃 再々延長いただきました
このまま一時間刻みで後何回延長してくれるのかねw 今北区産業
お昼から再開だったはずなのに、入れないぞ! こんな感じで延長して明け方にひっそりと大会が開催されてたってことがなかったっけ? >>421
流石に明け方はないですよ、あんまり覚えてないけど
夕方5時から2時間くらい遅れてとかじゃなかったですかね
時間適当ですが。 ああいや、明け方ってあれか
大会始まってるはずなのにログイン出来なくてどうのこうのってやつ
あの時は昼から始まりましたね。 ログインじゃ無いや大会に参加でき無いプレイヤーが大半なのに
参加できる人が居て、でも参加した人も止まったり変なことになってみたいな。
よし落ち着こう( ´ー`)フゥー... 仕事終わってワクワクしながらINしたら安定の延長かよw
詫び石じゃなくて詫びプレチケよこせな! 1〜2時間刻みじゃなくて一気に1日伸ばせばいいのに
この際もう2週間伸びてもいいゾw こういう伸ばし方されると待ってる方もはりついてなきゃないから迷惑なんだよな 客への配慮の無さ、手際の悪さは相変わらずか
本家に泣きついてテコ入れ素材もらっても運営がこれじゃ先が知れる こういう刻み刻みの遅延は社内の報告ですら頭から叩かれるレベルなのに
顧客相手にやってしまうところがどうしようもない、まさに素人レベル 実装項目の確認
最終確認
アイテムの配布に関する最終確認
次の言い訳はなんだ? サービス開始時バグでチケット量産できた時のお前らが全部悪いって態度にイラついてやめてたけど
どうやら運営の中身は変わってなさそうだな テクロスの方が有能だろ
こっち何日休んでたと思ってんだよwww ハニーの揺れが止まらない、一番改善して欲しかったところなのに・・・ プレガチャ確率2%を5枚集めないとURになれずエロも見れない
わー本格的に終了やね最後にクソみたいな回収きたね リニューアルするならせめてお城くらい変えないと無理やろ
イーリスちゃんとかガルガンちゃんみたいに新生してもすぐ死んでしまうのがほとんどなんやで なぁ、わーかなみとかわーシィルとかわー志津香どこいったんだよ。
NG喰らってなしになったのか? 「ガチャで入手できる水着SR」は、URへの進化が可能ですが、
進化条件はLvMAXの状態で、同一のSRを4体合成する必要があります。
※1〜3体を合成させても進化させることができません。
進化させる場合には、LvMAXのベース1体と同SR4体を一度に合成する必要が
ありますので、ご注意下さい。
とうとう重ねゲーになったなw おい、編成画面開いたら固まったぞ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1676105-1468401968.jpg
あとメンテ入る前にやってた闘神大会の報酬どこいったよ? SR→URの進化に同一SR4枚同時合成必要って
6%が5枚必要とかマジパネーナ あー、また10分ロードのやり直しかよ。
長期メンテやったんだからゲームデータをキャッシュ出来るようにくらいしとけよ。 進化にプレガチャ排出SRを5枚集めろとか鬼畜かよw
ちまき必死にため込んでいたやつwwww
最後に荒稼ぎして終了パターンの悪寒 わざわざメンテ前に情報出した目玉であろうワーの情報出さないって事はもうお察しですわ 注意
イベントはハニー出てくるからちゃんと物理連れてけよ 合成窓開いても固まった
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1676113-1468402431.jpg
これユニットとかパートナーのデータ消えてる可能性あるぞ
生存確認出来てるのはキャラネームとレベルくらいで プラントン達の花園、アホみたいにドロップするぞw
おそらくモニュ子の花園も
今まで必死こいて集めていたのは何だったのか… 今後の進化にそいつら使う予定ねーからwとかの可能性 進化素材絞ったって客のストレス貯めるだけで金にならんからな
進化待ちユニット渋滞してる状態じゃガチャ引こうって気にならんから
ガチャで稼ごうって気ならレベル上げとスキル上げ、進化素材は腐るほど出すぐらいでちょうどいい プレボとか編成画面出ないけど無理やりプラトンで一戦したら表示直った
何だったんだ ・「まじたます」「新兵君」「ズェットちゃん」を追加しました。
※特定の女の子モンスターに使用できる進化素材です。
※イベントクエストのドロップで入手可能です。
新しい進化素材「ちーっすw」 半年終了の2週間をごまかしただけか
ワーxx とかどこにも書いてないな 5枚重ねゲーに見えるが
URへの進化素材もイベントでGET!
って書いてあるがどういうこと? おい入院させたいんだがキャラが出て来ねえ
どうやって回復させたらいいんだ? SS取り損ねたけど水へびのグラフィックでクレイ子出てきたぞ >>483
まったく同じ画面
でもそれで助っ人選んでこっちは一戦出来たけど、そうでない場合もあるってことか ・プレミアムガチャの「10回」を利用した際、ユニットを11体入手できていた不具合の修正 すんげぇ重いな
パートナーのlv上限解放されてる? マリーネノートとかがイベでゲットでこっちの進化素材がイベでゲットできて
アドミラルノートとかがプレガチャ5枚重ねって事かな?
リニューアル後最初に名前と数値いじっただけの水増し突っ込んでくるとはマジやべえなこいつら! なんかなないろクレイ子とかでてきたんだがなんだこいつ メンテ入るんじゃこれ
しかしここまで露骨に寿命を感じさせたら入る金も入らんだろ 波乗雷太鼓引いてレベルマックスにしたけど
やっぱ進化は波乗×4と表示されとるわ…orz >>458
それなったけど、ブラウザ変えたら治った。
キャッシュの問題だと思う。 イベントでフリーズしたんで再起動したら戦闘が始まってこんなんなった
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1676127-1468404215.jpg 女の子モンスターが小さい全身絵のせいで手乗りみたいな小さいイメージが
手抜きすぎやろ 最初表示がおかしかったのに一回別のページに行ったら治ったあたりキャッシュ説はありえるな 治療に表示されないのもキャッシュクリアしたら通常になったわ そういえばパートナーに装飾品プレゼントするとき個数を選択できるようになってるんだな
四葉のピアス消化しやすくていいわー マリーネノートとかの入手方法どうなってんだ?
イベントで手に入れようって言われても報酬じゃないし低確率ドロップなのかね? >>490
ハニーには魔法(属性)攻撃は効かない
物理ユニット入れて殴れ 久しぶりに来たんだけど、2週間?のメンテで何が変わったん? イベント限定キャラってどうやると手に入るんだろ?
討伐クエ最後までクリアしたけどキャラは1体も手元にないわけだが・・。
キャラ交換ないし素材だけあってどうーせいと。。 ダメだこれ、データ壊れてるわ。
キャッシュクリアしてもダメ。 ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira113688.png
まだメンテ中なの? SRプールきゃんきゃん→URプールきゃんきゃんw
SR磯雷太鼓→UR渚雷太鼓
SRセーラーノート→URマリーネノート
がドロップかな
で進化にまじたます各種、新兵くん各種、ズェットちゃん各種を組み合わせで使う
これもドロップ
名前だけ違うっぽいのがプレミアムガチャ産(強い)って感じ 2番目の「いざ会場で」でプールきゃんきゃんドロップした 敵としては出現してないから、クリア報酬なのかもしれんが・・・ 前回の大会報酬のガチャチケって届いてる?
長期メンテのプレチケ3枚とメンテ延長の賢者5個はあるんだが
大会参加賞のガチャチケが無い
前回の大会関係で貰えてるのパートナーだけなんだが 参加賞のガチャチケ届いてないな。
>>506
saga になってるけど何か意味有るのか間違えてるだけなのか 最上級報酬99999ってバカなの?
600のところを150回以上ってアホか
うちの戦力じゃ波乗雷太鼓連れた水デッキでも2,3週しか回せんがな リーダースキルのHP回復って意味ねーじゃん最初は絶対HP全快状態なんだから
大会が絶対先攻じゃなくなってるなら意味あるけど
前のままなら敵にしか恩恵ないリーダースキルだそこれじゃ わらわわクレイ子がドロップ調整されたらしいから行ってみた
2回連続ドロップ0でワロタw
さらに下方修正でしたかww >>515
効果が有ったら有ったで「クエスト開始→諦める」のコンボでHP0じゃなきゃ幾らでも回復出来そうだな。
リタイアって初期状態じゃなくてリタイア時の状態が適応されてたし イザベルをレベル5にしてダンジョンクリアーしたんだけど、
その後何の会話もなく、スキルを習得した様子もないんだが? >>518
ボックスみてみ
ガチャチケが一枚きてる >>519
うへ、そんだけかよ・・・
エロ作るのは手間だからいいが、テキストくらい頼むよ 毎戦一人交代治療でまわってたけどメンテ後治療するのに更新必要で辛い で、アリスが介入してきたー とか 劇的に面白くなった とかねーの? 肝心な所直さないで確認メッセージをなくして入院システムの簡略化とかほざく
1万pt超えたけど雷太鼓しか落ちねえっす クレイ子戦闘真っ暗で始まらん。
BGMだけ始まっとる・・・!
なんやねんこれ。 あまりにもひどすぎてネタにもできんわ
リニューアルなのにお通夜みたいな雰囲気になっちまったな… ハニーライター、勝手に発動はどうにかしてほしいなぁ
試し出撃ができん 何の不具合にも出くわさないなと思ってたら
モニュ子のところでリーダースキルスキップしたら操作不能に落ちいった。
まぁリロードで問題ない不具合だけど、敵も闇のモニュ子で変わらず。 あと、治療ユニットに出てこないことが多々あるね
治療が必要ユニットはいませんって出るけれど
そんなことないしで ってかいい加減眼鏡のコストと好感度上昇値普通にしろよ いぬがみさまのホワイトキック
ステータス低下ターンが2から1に減って弱体化したんだな モニュ子のところに限らず、リーダースキルをスキップすると行動不能になるバグがあるね
どら焼きやら新兵やら増やすのはいいんだけど
なんでもかんでもモンスター枠っていうのが一番気に入らない
石で枠拡張させたいのはわかるけど手持ちのモンスターほとんどが素材だよw
素材だからいつ使うか判らないからストックする→モンスター枠埋まる
リニューアルするなら素材は素材で枠を作るべきだわ >>534
『2ターン目のいぬがみさまの行動まで』で変わってないよ
だからいぬがみさまは一番後ろにするのがいい
一番いいのはフレにいぬがみさまを召還するのですな そうなんだ、今まで先頭にしてて2ターン継続してた気がしたんだが
ちょっとしんがりに変えてみる
>>535
この辺りはアイギス見習って欲しいよな 使い方解らないけど上がったよ多分ストーリーのダンジョンやらないと上がらない 7000こえたら23位なった。人戻ってくるのか・・ プールきゃんきゃんωのメインスキル
まだ、進化しっぱなしで使った事ないんだが・・・
スキルレベル4で・・・
スキルカウント「1」
「吸収盾」「10」回攻撃を受けるか5ターン経過で消える。
二人いたら、毎ターン10枚の吸収盾がはれる・・・と言う解釈であってるんだろうか?
そんな無敵状態でいいのか?? 同じスキルLVだと同ターンにシールド張っちゃうからずっと交互にってのは無理だな >>545
メインスキルだから、はるタイミングは、ユーザー操作だと思うが? >>543
日本語が不自由な運営の今までの言動から予測すると
「ダメージを割合で減らす盾を張れる 10回攻撃受けるか5ターン経過で消滅」
じゃないか? >>547
まあ、文章で
「敵の攻撃を吸収するシールドを展開する。
10回攻撃を受けるか、5ターンで消」
(メインスキルの説明文を原文のまま記載)
となってるんだよなぁ・・・
バグの多い運営だし、使ってみないとわからんか〜。 メインスキルなら毎ターン張れるやんか
吸収シールドってことはダメージ受ける分回復するんじゃないか?
それならもうきゃんたま2体完成したらなにもいらないな 6000点くらいで3体とも揃った 全部600点のやつ
次回大会は水デッキ増えるかねー SRセイラーノート、レベルマックスにしたがエロなし…
エロげーやろこれw ふざけんな!
ちなみにURへの進化はズェット物理、まじたます火、新兵君水、新兵君闇
6000点分やってズェット以外は出た >>551
いつからこれがエロゲだと錯覚していた? URマリーネノートすげえw
スキルマックスで任意のタイミングで能力3ターンアップとでブースト6倍wwww
しかも通常攻撃が全体攻撃とか
他のURもぶっ壊れてそうやな 次回大会はみんな水デッキじゃないの? なんでおまえらそんなにイベキャラ拾えるんだよ
16000Pだけどまだ1体しか拾えてないぞ >554
運が悪いな
7000程だけど600P周回してセイラー、プール、プールと出たで!
これからに期待しよう
どら焼きの栗とかいう攻撃UPも1個出たけど、どうしようか… AP消費するDをクリアすると絆カウントが1上がる模様
4でLv2、10でLv3と絆Lvがあがる、ただあ上がったところで特に変化は… >>554
俺はイベ1万PTになったけどプール1体だわ
溜め込んでたプレチケ+プレゼント含めて11回まわした
水着なんてなかった プールきゃんきゃんω使い始めたら楽に回れるようになった。
1戦目は無理だけど、2戦目からは、1ターン目にシールド張ってAUTO。
ボス戦も同様で、時々シールド張りなおし。これで、ノーダメージ。
まあ、たまに半分寝ぼけて、シールド張らずにAUTOしちゃったりするのが玉に瑕。
あ、そうそうプールきゃんきゃんωも通常の殴りは全体攻撃だよ。 チケット1回+がバグでしたってすげーな
プレミアム出るまで課金ガチャと同じ価値だった行為がバグで出来るのを何か月も放置とか
集金に関わるんだから最初に直すもんじゃないのか いぬがみさま×2持ってて配布プレチケ使ったら
おいぬさまが出て回復無限ループパーティが完成した マリーネとプールのURスキルMAXできたけど
あまりの強さにびびるんだがぁ・・・ こっちのエロゲ玄人(プレイで熱論中…)
※昨夜の漁で収穫できそうかなぁ… 女の子モンスター売却画面開けば更新なしで治療できることがわかった リーダースキルもうちょっとバラエティに富んで欲しかったなあ
たとえば支援型なら味方全体の全ステータス上昇の他にブースト倍率強化だったり
たとえば特殊型なら味方全体のの状態以上耐性アップの他に状態異常付加率上昇だったり
たとえば攻撃型なら攻撃型の攻撃命中アップの他に会心命中上昇だったり
たとえば回復型なら1ターンおきに2%回復とかとくいわざの消費HP半減だったり リーダースキルの演出スキップするとたまにフリーズするんだけど俺だけかな? クレイ、AP20も使ってノードロとか草も生えずに真顔になるわ >>567
俺以外にもいるのか
地味に嫌なバグだよなこれ クレイ子の先制攻撃無くなってautoがより捗るようになった エロシーン閲覧の高感度MAXのが全部見れなくなってるんだが・・・ マジで長期メンテとはなだったのか
引退するきっかけ与えただけじゃん 経験値稼ぎにラグナード遺跡入ってるけどここはいるとAPのカウントがリセットされるw
全然AP回復しない(^q^) >>573
どこのダンジョンにでも潜るとAPの回復カウントは進まなくなります
普通は戻ってくると続きからカウントが進むのですが
それとは別にリセットされることがありますね
これは確かにバグだと思います私も何度かなりました。 イベキャラマジデデナイ!
600〜を回すより下層ループしたほうがいいのだろうか?
もしくはクエストに出てくるポイント入らないやつのほうがキャラが出るのか?
イベキャラ出た人どんな感じですか?
ちなみにクエストにあるほうはやたらボスのHP多くて大変だったのに
ノードロ2回でしたw さっそくプレガチャ回す俺
出目金とビーチきゃんきゃんだった。もう一枚?Rとか知りませんね >>574
ほかもリセットされるのか…
>>575
600のみ回ってる約21000ポイントでイベントキャラは7枚ドロップでキャンキャン2太鼓2ノート3 >>575
初回で太鼓が出て、5回目くらいでプール出たから運が良かった
クエストの方は何も出ないからもう行ってない
35000ぐらいでやっとノートが出た
今、太鼓3ノート1プール2
ってかプールきゃんきゃんωが突出して性能が高いわ、大会で当たったら詰むんじゃないかね 38000でようやくノート拾えたぜw
チャレダンに追加された方はイベ終わった後も残るって考えといていいのかね? 俺すごいドロップ運いいのかなちなみに全部クエストしか回ってないが上記ドロップ 100〜を60回以上回して……
きゃんきゃん×4
雷太鼓×3
セイラーノート×1
新素材×いっぱい 47000で、プール*6、ノート*3、太鼓*1ですね。
ちなみに、能力アップは、士魂*1、どら焼き*4です。
どっちかと言うと、能力アップの方が気になります。
クエの方がドロップ良いのかな?? 新規だけどイベキャラ欲しいなら100回しでいいのかな >>583
wikiでは、100〜報告があるようだね。
私は、全部600ので出してるから、100がどの程度の確率でドロップするのか?がわかりません。
普通に考えると、難度の高いほうがドロップ率が良い。または、ドロップする種類が多いとかアドバンテージがありそうだよね。
戦力が整うのなら600の方を勧めるけど・・・・
私見だけど、最低でもRランクのレベルMAX以上で揃えられるand状態異常回復系がいる(ラム系、ブラックナース系、酒天でも良いかも等)and助っ人で出来ればプールω、いないならいぬがみ様を呼べるなら600も行けると思うけど・・・ >>583
600は周回大変な割にドロップ良くない気がするから戦力に合わせて100か200を周回するといいよ >>584-585
戦力的に厳しいんで100週回しますども! 試しに200行ったら水クレイ出たんだけどどろんこも出る?
600だとどろんこでるけど水は一切出ないんだよね… 200ならどろんこもイベキャラも強化素材も全部出たよ
100はどろんこ以外は全部でたから多分どろんこも出ると思う ありがとう200回ししてみるかな600回しだと経験値素材が足りなすぎる >>589
経験値素材は200でもあまり落ちないから曜日クエスト回した方が早いと思う
>>586
100でもイベキャラと進化素材はボロボロ落ちるから頑張れ 100でどろんこ出た
わらわらでも1つ出て
イベ報酬の2つと合わせて
やっとバトルノートのスキルが3にできた http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org942602.png
もう1体ノートきたぜ
600行けるなら600のがいいぞたまに100も行ってたけど拾える数が全然違う
600ならこんな感じで4つ拾ったりするしな みんな、気をつけるんだ!
そろそろ16:00。フルオート通信エラーの時間だぞ・・・・ 手間とか考えれれば100のオート放置が一番楽だな
周回に回数制限あれば600が最高率なんだろうがこのゲームは制限無いからねえ リーダースキルのスキップボタン、押すタイミング次第で操作不可を回避できる
・キャラが真ん中に表示されてる時なら押しても平気
・次のキャラに遷移する途中だと操作不可になる
うちの環境だとこれで再現性があり、回避できてる なんか起動時のロード早くなった気がする、今までで一番快適だった10秒位で終ってびっくりした。 なんかまた起動時にパートナーイベントが入ったな
●今の段階で気になってる点
・前回の闘神イベントの報酬パートナーしかきてねぇじゃねぇか
・Hシーン鑑賞でパートナー関連の回想がパートナーイベントのアクシアと秋穂しか見れないんだが他どこ行った
・そろそろ各パートナーの契約クレジットと好感度上昇値見直せよ
・なんか色々反映遅すぎじゃね?ガチャでチケット無いのに回してフリーズしたり治療表示されなかったりだるいんだが
・最初のローディング遅すぎ、ゲームデータくらいキャッシュしとけよ毎回ロードさせんな
・4時と16時に落ちるのなんとかならんの?落ちた時の戦闘の状況とか保存しとけよスキルカウント最初からとかきついわ
・助っ人より野良闘士のが使いやすいってなんだよなんとかしろよ
・所持アイテムの確認がなんで設定→所持アイテムタブなんて隅っこに隠すように置いてあるんだよもっとわかりやすいとこにしろ あと助っ人選ぶときユニットレベルだけじゃなくスキルレベルとメインなのかサブなのかも
一目でわかるようにして欲しい なんか長期メンテ終わりらしいからちょっと試してみたんだが
感触としては上位レア集めてぶん殴るジャブゲーかつ周回ゲー?
微妙っぽいけど、負けたらパートナーが相手に捕まって拘束されるらしいけど寝取られエロシーンがあるならちょっと頑張りたいです! ありがとうございます!
ログボ貰って放置しときます! 100を100週して
きゃんきゃん×6
雷太鼓×3
セイラーノート×2
……どら焼き×0 2週間のメンテでやったこと〜
■新規実装
・絆スキルを使用可能に変更 ← どうやって使うの?
・リーダースキルの実装 ← 役に立ってるの?
・「ドラ焼きの栗」「純金はまぐり」「士魂MAX」の追加 ← まだなんとも
【ゲーム内容の調整】
・闘神大会のマッチング方式を調整 ← まだわからん
・闘神大会でのNPCの行動パターンの調整 ← まだわからん
・チャレンジダンジョン「わらわらクレイ子」のドロップ率の調整 ← 調整されたのかわからん
・治療および売却の確認の簡略化 ・APの上限値をレベルに合わせて調整 ← もっと増やしていいのよ
2週間のメンテはホントに必要だったのか?
一番許せんのは訳判らんぐらい進化素材の種類を増やしたこと
バグと違ってこれは確信犯やからな 次の大会で相手にURプールスキルマックスいたらどうやって勝てばええんや・・・ なんか久々に変な時に通信エラー出たと思ったら
2週間やってなかったから久々と思うのは当然か。 通信エラーからのボスからのやり直しでもリーダースキル発動するのか
このリーダースキルって、イベント5戦の間ずっと効果あるのかなー全くわからない。 あれ、助っ人が復活してる
さっきの通信エラーは運営側が再起動したってことかな。 通信エラーって4時と16時の定期の奴でなく?
4時と16時の通信エラー時に毎回助っ人復活やで >>614
それとは違いますよ、上の発言の直前ですので
17時42分くらいにエラーが出て助っ人が復活しました
サービス開始初期の頃には何回かあったんですよねこの現象
最近無くなってましたが。 通信エラーきたレギュラーの4時じゃない奴
再起動したけどハニワダンスタイムになった >>618
前に同様のことが起きてた時は、もう内容は何だったか覚えてないけど
2回ほど修正されてたのに気がついたことがあります。
なんか些細な内容すぎて思い出せない、今回も同じような感じでしょうね。 リーダースキルスキップで止まるのは直ってなかった期待して試したのに。 イベント情報色々ありがとうございます
100でも出ると聞いて100回ししてやっと3種1体ずつ確保しました
とはいえ、100だと進化素材がほとんど落ちないようなので
結局600を回し続ける生活はしなきゃいけないようですね… >>609
プラントンとモニュの常置も新規に追加で
今回唯一の改善点でしょうw マリーネノートURLv60にしても悶動画見られなかった
どれなら見られるんだ?
見られるのはプレガチャ産のみで誤表記でしたとか? 悶動画はPガチャ産のをURに進化させた時のみじゃなかったか http://www.gaia.tokyo/tcn/images/banner/16071301-banner.jpg
ってなってるからさ
まさか動画はフル悶動画で悶動画ってのは通常エロシーンの事ですとかいう可能性もある?
LvMAXで一応エロは見られたけども UR進化で悶動画が見れる、見れると言ったがまだそのキャラの指定まではしていない
そのことをどうか>>626 も思い出していただきたい あーフル悶動画がついてるのはきゃんωとアドノートだけなのか 利根川さんは沼接待されててください
ただの誤解を招く表現じゃねえかクソ運営め
まあイベ絵が立ち絵と比べて誰だてめえって感じではなかったのでそこは良かったけど また、通信エラー・・・どうなってるんだろ??
あ、助っ人も復活w >>630
こっちもです、Twitterで一言でも言ってから
切断すればいいのにと思います。 ああ、合成とかに入った時のソート順がずれてたのを修正したのかなー
なんか取得したばかりのやつが、一番古いところに並んでたりとか
変な並びになって元に戻らないと悩んでたのが戻ってる。 嘘だった直ってなかった、さっきはまともだったのに。 相変わらずUC限定の方は1回出場しただけで500位以内に入ってるんだな コレクションを覗いて見た
今回追加された進化素材がまだ全種類揃ってなかった
-絶望-
こんなん欲しい素材とか集められる気がしねえぞ もうポイント5万まで溜まったのにZ物理が1枚も出ない辛いマリーネ欲しい 昨日うっかり忘れてて今日復帰したおいら惨状。もとい参上。
いや惨状であってるか、酷いなこれ……
・ログイン後最初のコマーシャルウィンドウ表示でこけてフリーズする
・ADVシーンでフリーズする
・リーダースキルスキップでフリーズする(演出は劇的にうざくなった)
・プレミアムガチャはドロップ率が劇的に絞られている
・事前に告知のあったワーなんたらシリーズはなかったことになっている
・長期メンテ前から存在していたバグは(少なくとも見えた範囲では)すべて残っている
・プレミアムガチャ排出キャラは特攻が機能していないか、少なくとも倍率が告知と異なる
・治療バグという新規のバグが追加されている。
・新規システムを見渡した限り、必要プレイ時間、必要課金額ともに数倍に跳ね上がっている。
・以上のすべてが10分程度のプレイで見える。
あ、ありのまま(ry 今回良いことといったら、イベントが酒天、枕、いぬがみの時ほどは
課金キャラ必須ではない感じになったところくらいですね
プールきゃんきゃんωを使えるまで育てるのに時間はかかりますが
あとは確かに色々アレ。 貰ったPガチャでまわすと普通にRが出てくるんだが
こんなもんなの? PガチャのR確率30%に戻ってるからなあ
まあPチケ配りだしたからしょうがないが >640
30%はRですしね…10枚回したら3枚はRということ…。 くっそードロップ偏りすぎ太鼓ばっかくんなよ太鼓10体になっちまった >>641
>>642
スンマセン、説明ありがとう!
pガチャの説明にSR以上ってなっているからそういう物かと思ったんだよね ようやく復帰
パートナー選択わかりづらい、1人しか契約せずに進めてしまう人多そう
イベントで新キャラ手に入るのはいい
LEDとかデザインもいい
治療ができない!(驚愕)
運営の対処法を読むと・・・!理解できない!!!
とりあえず治療はできたけどな
まあそんなこんな以上のアレは、わー志津香はどうした(真顔) やれやれ
やっとプールきゃんきゃんがレベルMAXになった
水曜のデイリーにほとんど行けなかったから苦労した
で、ズェット(水)ってどこで手に入るねん
ズェット(闇)まじたます(光)新兵(火)はあるんだよ
ってか、新素材から(水)なんて1つも手に入れてない…… 出やすい出にくいがあるんだろうな
600・200に通ってもキャラはでなかったんだけど(素材は落ちた)
メインキャラ入院中に100を10回やったらハズレなしでドロップした
セイラーノート育てるか…
とクレイ子わらわら行ったらなんもドロップしやがらねぇ >>649
経験値餌ならプラントンがいいよ
ドロ率も経験値も高めだし時々レベル10とか出る(進化餌としては無価値) こっちはプルきゃん進化素材はまじたます(光)だけ足りないや
ドロップはランダムじゃないかね
期間長いから3種とも複数進化させられそうだが、飽きなきゃ 自己解決した
高速治療薬ガブ飲みして
600ぶん回したら10回目くらいで拾った
で、進化させてみたわけだが
コイツやべぇ
まさか600のボスを体力満タンのまま倒せるとは思ってなかった プールは実はサブも強いぜ
75%の確率で1ターン5回まで強ブースト発動できるから20倍ブーストとかできる
マリーネは任意発動で即時6倍ブーストだし太鼓は10倍攻撃持ってる
いぬがみさまのホワイトキックと組み合わせれば99999ダメも余裕 こっちのエロゲ玄人(漁の戦術と育成で議論中…)
※ヒラメ・カレイ 状態で理解するのに時間がかかる模様… プールキャンキャンω・マリーネノート×2・金魚使い×2の布陣かなり強いかもしれんね わらわら系のダンジョン、Lv10のドロップ率高くなりました?
イベント回してるとクレイ子少なくて、レベル上げに困るようになるけど
合間にわらわら消化しに行くと、プラントンやモニュ子のLv10が
結構な確率で落ちてきて、かなりEXPあるので助かる。 わらわらのクレイ子はドロップいまいちで
クレイ子は曜日ダンジョン回した方が効率がいいな
プラントンとモニュ子はドロップ率が結構あるからLV10が相対的に入りやすく
狙うならプラントンモニュ子の方がいいな 人によるんだろうが今プラントンとマツコってそんな必要ないような
俺は圧倒的にどろんこが足りないみんなどろんこどうやって確保してるの? どら焼きの栗が4つ集まったので4枚同時合成してみたけど
攻撃力+4になっただけ、期待はずれだったよ( ´ー`) >>659
クレイ子と同じく経験値素材にできるから収集するだけの価値はある
>>660
どら焼きの栗は上昇値+1
みたいな固定上昇なのでしょう 私は100のイベント回してた時が一番どろんこ出てますけど
不足状態を解消するには程遠いですね。
どろんこ常設は今後もないと思いますから、どろんこサービスイベント来た時に
大量確保するのが正解なんだと思います。 >>661
そうですね、いま合成してみるまで+1と言うのは知らなかったので
それ自体も期待はずれだったのですが
4枚同時の特別効果みたいなのがあるかをチェックするために
貯めてたのでより期待はずれ感が強くなりました。 100回しするかどうしてもワラワラはどろんこ目当てクレイ子いっちゃうな〜… 600のラストが2ターンで殺しきれるようになって回すのが楽になった マリーネノートを3体ぐらい用意したいけど経験値素材が足りないw
2体で能力上昇2段階+ブースト×11になる、であってるかな? アドミラルビーチ大波乗りのスキルって公開されてるのかな?
劣化版でもクソ強いのにどんだけこの辺強いんだろ >>667
おk
しかし、スキルLVMAXのマリーネノートとプールきゃんきゃんωのメインスキル性能は高すぎだな しかし、いぬがみさまあたりから調整が雑すぎてこのゲームが長続きする気がしないな
吸収シールド最高が5回2ターン持続でも結構な性能(スキルカウント的な意味で)なのになぜ10回5ターン持続にしてしまったんだか
このイベント逃した新規が不利になるハイスペックスキルってのがなー >>671
次のイベントキャラが更にハイスペックで誰も気にしなくなる予感。
そのうち状態異常消しと同じでブーストやシールドに対し
キャラ行動毎に反応してからの即消しパッシブスキルが出てきそう。 吸収シールドはやりすぎだなこんなの対戦で出てきたら勝てるのか?
お互いシールド張ってて時間切れ敗退にしかならねえんじゃねえの?
そんな大会になったらまたごっそり辞める人が出ることになんぞ すぺきゃんでぶち破って太鼓の10倍あてれば大会なんて終わりじゃないですかね? 大会で当たったら、相手が2ターン目でスキル使わない事を願いつつ、三ターンキルするしかないな >>674
AIがアホだから5〜6ターンに1度吸収シールド張るのがオチだろ
問題は常勝でランキングのポイントがインフレする事だと思う
今月の大会は張り付いてないと500位無理じゃね? >>675
シールド10回をやるにしてもせめて無効だろうとw
おいぬいぬがみのとくいわざを連続攻撃にしたせいでシールドが割られやすくなってたのもあるが
対策ができるぐらいがバランス的にはちょうどいいんだけどな
その点で言えばは枕シリーズはバランスブレイカーまでは行ってない インフレが急過ぎてガチャもキャラ育成もする気が失せるLVだぞこれ
どうせ半月で使わなくなるかもとか考え出すと引退する人の気持ちもわかるわ >>676
雷太鼓「祭りだ祭りだー」
敵「吸収シールドで回復うめえ」
反射(シールドの効果)は反射(シールドの効果)の対象にはならんが無効には引っ掛かるのを見るに
超ブーストダメージの反射も吸収されてしまうんだろうなあ >>678
常勝でランキングポイント上昇の懸念はあんまり無いかな
デッキ構成の問題もあるんだろうけど結構前の大会から常勝と言っていいくらいの勝率だったよ >>678
いくらなんでもそんなに居ないでしょ?アクティブプレイヤー
そんなに居るんだとしたら運営の戦略大当たりですよ
次回イベントでの新壊れキャラに期待が高まります。 結構前じゃなくてマカロンの仕様が変更された辺りからかおかし食べればHP減らないし負けなしだった その次はシールド無効(貫通)効果を無効にするシールド NPCが防御ばかりしてるお馬鹿なら勝てただろうけど
大会でのNPCの行動パターンを変えたらしいから勝てるかどうかわからんぞ ランキング上位者にはくっそ理不尽なニュータイプレベルのAIを出せばいいだろう
なかなかポイント稼げなくなって下との格差がなくなるから団子になって熱いポイント争いになる リニューアルしてよくなった?
見る限り悪くなった印象しかないがw リニューアル?ただの夏休みだよ?
イベントはイベユニ3種、進化素材18種、強化素材3種とドロップに欲しいのがいっぱいだからP報酬が遠くても気にならない
だがロードが長いとにかく長いクエから帰ってきてまず売却画面に行くんだがこれだけでログイン時間と同じぐらいかかる プールきゃんきゃんのブースト次ターン冒頭に消えちゃうから超強いって程でもないな
やっぱきゃんきゃんバリアか ブーストならマリーネノートのメインスキルの方が使い勝手が良くて優秀だな プールきゃんきゃんをスキルレベル3にしたら
メインスキルのスキルカウント2
敵全員にHP+10%で全ステータスダウン-3が3ターンになった
ボスとかの体力が減ってない時につかったら結構強いかも。 メイン画面から離れる場面ダンジョンとか入ってる時にAPのカウントが0になるとAP回復せずに次のカウント行っちゃうのかな 10万までいったけどまだ進化素材全種類集まってない
これ運が悪かったらイベ期間中に進化できない可能性アリアリやで 私はHomeに戻ってきてすぐにカウントを見たら
1分ちょっとくらい残ってて、そのままジーっ30秒くらい見てたら
カウントが終わる前に0になってAP追加されずに
最初から再カウントされたことがあるので
なんかあのへんは根本的におかしい気がします。 今討伐ポイント66748で閲覧室の
ズウェットちゃん(風)
まじたます(物理)
新兵君(光)
が抜けてますね。 つか進化素材ぐらいはポイント報酬や交換できるていうぐらい気を利かせろ
え?そんな事できるぐらいなら失敗なんてしてない?・・・せやな 私の抜けてる3つは今回の進化には必要ないですね。
↓今回の三種のイベキャラに必要な進化素材
ズウェットちゃん(物、水、光、闇)
まじたます(火、水、風、光)
新兵君(物、火、水、闇) 結構前に放置して昨日帰ってきたんだけどレベルアップしづらくない?
一体レベルマするのにみんな何時間くらいかけてるの ttps://twitter.com/shinyakutoushin/status/753891231852134401
限定感を煽れば売れるとでも思ってるのかな?
6%のさらに1/3で引けるキャラを5体必要って期待値でも125k円
そこまでして集めてもどうせ次のイベントではお払い箱になる
設定したやつのセンスと頭を疑うわ >>702
レベル上げは曜日エリアでクレイ子出るときに一気に上げますよ
前から金曜と土曜は上げにくいです。
イベントや大会で無駄にクレイ子がでまくる時は
それをレベル10にして大量に蓄えておくので
普段そんなにレベル上げでは苦労しません。 >>702
6月の大会で稼いだクレイ子がボックス内にたくさんあったからそれをつぎ込んだ
でもSRを4体進化させるとさすがに在庫がなくなって今は17-5で経験値の元稼ぎ中 >>703
幻のUR達のスキル見たが強いと思うもののただで貰えるUR達が性能ヨすぎるんだよなぁ >>704>>705
なるほ 大会で稼ぐ感じなのか
曜日くるまでイベ回すしかないかさんくす >>708
イベントを終わらせてもクエ「ご利益を求めて」があるのだ。
どら焼き・・・じゃなかった、能力強化素材を集めるのだ。
しかし・・・・どら焼きは結構出るんだが、ハマグリは出ないなぁ。
比率は、10:1ぐらいかな・・・ なんとなく壁紙を闘神の部屋にしてみた
ちゃんとTVで闘神ダイジェストが始まってクリちゃんと切り裂き君が出てきてニヤっとしてしまったよ ご利益を求めての方が難易度高いね
いぬがみ無しだと連戦きついかな プールきゃんきゃんω LV32
渚雷太郎 LV17
ちゃぷちゃぷエス LVMAX
マリーネノート LV31
ブラックナース LV31
(助っ人)いぬがみさま
でやってるけど、ほぼノーダメージで周回できるよ。
ちまちま削るより、ホワイトキック+水6倍ブースト+6倍撃and10倍撃で瞬殺。
パートナーアクシアにしてメインスキル1発で34000〜57000程度のダメージ出るよ
編成もちゃぷちゃぷエス以外は、今回入手進化させた3体とブラックナースだからさほど難しくないかと・・・ マリーネ
プールω
ちゃぷS
おかベルーガ
いぬがみ
いぬがみ助っ人
最後ボスだけ残してにしていぬがみで回復してクリアしてた
状態異常回復要員入れれば楽になりそうかもね
プールサブスキルで運用出来れば最高かなプール強すぎだなw ぶっちゃけて助っ人にいぬがみ入れればあとは何でもノーダメ延々周回できる なんか新キャラの名前が頭に残らねえからわかり易くしようぜ
水太鼓、水ノート、水きゃんで後ろにSRかURを付けときゃいいよ
Pガチャ産の方はスイカ太鼓、スイカノート、スイカきゃんでいい ω2体用意すればいぬがみさまより更に安定性高くなるぞ >>716
ボスが吸収シールド消してくるからダメージ受けちゃわない? ボスじゃないよ。
両脇の白陰凶鬼だよ。盾効果消してくるのは。
だから、どれだけ早く白陰凶鬼をたおせるか?がポイントになるね。
ちなみに、1ターン目に先制で盾効果消してくるから、盾は2ターン目以降使うのが吉。
ただし、3ターン目にも消しに来るので、出来れば、3ターン入る前に倒して置くと、戦闘が楽。
でも・・・・欲しいよね。白陰凶鬼w >>718
解除攻撃は2ターンに1回だから
1ターン目防御で凌いでからシールド張ってブーストして攻撃する
ホワイトキックは強いけど発動タイミング制御出来ないのが面倒なのよね 白陰凶鬼がうざいからクエストの方は行かない、600だけ回してる
おかベルーガメイン×2
マリーネノートメイン
流金使いメイン
プールきゃんきゃんωメイン
助っ人に、いぬがみさまサブ
これで道中含めて安定する ああ経験値の足しにもならないゴミが溜まっていく・・・ 600周回組
マリーネ*3、プールきゃんきゃんω、流金使い、ちゃぷちゃぷエスの全部メインで
道中の先制攻撃で回復しきっていればボスは16倍→流金トルネード→アクアスピア→残りを通常攻撃で削って1ターンクリア
ホワイトキックは強いけどボス前に暴発されるとターン稼ぐまで待たされるんでマリーネ助っ人に切り替えて周回中 100をマクロ周回が一番楽(真顔)
栗は落ちないが1日やればどろんこ4体位は稼げるよ
SRは経験値素材 素材集め終わったならチャレクエのがいいぞ
いまんとこ攻撃強化素材以外はドロップしてない
ボスまで行ってノードロだったらあきらめて再挑戦するのがよさげ >>725
他に、水クレ子、低確率で水太鼓、水ノート、水きゃんが出るね。
進化素材は出ていない。 強化素材集めたら誰に使うのが良さげかね
大会はもう破綻してるから好きなキャラに使って問題無い気もするが ワーキャラが来るまで貯めとく
と言いたいが倉庫が限界だからなあ
どのデッキに入れてもおkなωかいぬがみってとこかな
好きなキャラでいいと思うが 俺は攻撃力アップはSSきゃんきゃんに使っちゃった
基礎値が少ないけど攻撃回数が多いキャラに使った方が
結果的に効果は多くなるんじゃなかろうかと思ったからね
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1677283-1468601313.jpg SSきゃんかー+に限界がないならその考えで間違いないんだよな
限界がどこまでか判んないからなんとも言えんが
スイカノートみたいに今後も素で攻撃力500↑のが出てくると考えるとなあ ハマグリ1個使ったら+9から+12になった
ハマグリ1個で攻撃力+3かね こっちのエロゲ玄人(攻略で意見交換中…)
※水ノート5体ぐらい貯まったなぁ… マリマリマリ磯きゃん=磯メイン160倍
マリマリ磯磯きゃん=磯メイン110倍×2
マリ磯磯磯きゃん=磯メイン60倍×3
マリマリ磯磯きゃんがいいのかな 全体攻撃スキル持ちが居ないと、道中の敵への対処が面倒にならねぇか
まぁ素で全体攻撃だから事足りるかもしれんが 磯って使ってないけどマリーナで命中率上げれば当たる? 磯も渚も一応スキルレベル上げるとメインの命中率が上がるので、命中サポートが有るなら大体当たりますよ。 ああでもイベントには磯と渚のスキルレベル3を同時に連れて行ってて
パートナーは紗那、渚の方だけメインスキル使ってますが
敵が高回避では無いために、大会ではどうかわかりません。 すっかり石が倉庫拡げ用アイテムになっとる
ところでガチャでもういぬがみさまって出ない?
フレンドで連れて行ったらめっちゃ使える…欲しい >>741
Pガチャで出るただ狙って出すのは結構厳しい
UR率4%で7択それでも他のソシャゲより相当優しいんだろうけど マヒ攻撃に対する耐性持ちってどのユニットなん?
麻痺を回復するスキル持ちはいっぱいいるのだが、かからないってのはいるの? 確か・・・ラムが何かの状態異常耐性持っていたような・・・?
不確かな情報ですまん。 麻痺耐性というか麻痺無効ですね、睡眠もかかりません。 >>745
これが女の子モンスターっていうんだから
ここの運営はすごいと思うよ… なんとかプルきゃんとセイラーLvMAXにして進化させようと思ったら
プルきゃんの水ズェットと光まじすた、セイラーの水新兵
一体もいない… ラムとラミュロスは状態異常アンチキャラだよなあ
発動回数1ターンに5回とかデバフ絶対拒否するレベルだしその癖自身が行動不能系無効だし セイラー3体、ω1体、渚2体を作成済み
とりあえず3種を3体ずつ作るつもりですが
進化素材は有り余ってますね、余分はもうただの経験値として消費中。
現在討伐ポイント128800で2位。 一番上初クリアでセイラー出たきりであとは素材ばっかり 所持数圧迫されすぎて苦楽をともにした古参が次々と食われていく 100600で15位。
もっとも、昨日、今日と、「ご利益を求めて」ばっかしで、1回もやってないw
一応、マリーネ*1、渚*1、ω*2は、作った。まあ、素体は確保してあるから、クレ子次第で増やすけど。 今ちまきって手に入ります?
ガチャでおいぬさまが出たんだけど犬神様にしてみたい おそらく現在ちまき入手の方法はありません。
>>759
ご利益を求めてをやるメリットって何かあるんですか?
ドロップ品は審査結果発表と同じですよねたぶん。 >>761
>ご利益を求めてをやるメリットって何かあるんですか?
進化素材が出ませんが、体感として、強化素材のドロップ率が良い様に感じます。
と言っても、ハマグリは渋いです。出るのは、どら焼きばかりですがw ああ、強化素材狙いですか
SSきゃんきゃんにイベント達成報酬の士魂MAXも全部ぶっこんで
上限がどこまでなのか試そうとしてますが
現在+66まだまだ先は長そうです。 体感2倍くらいはご利益のが出るね
どら焼きとはまぐりは同時2個ドロップを見た
士魂も審査結果よりだいぶ出る気がする ただ、ちょっと癖があるように感じます。
昨日は出がよかったんですが、今日は・・・10戦して、ドロップは水クレ子*1のみとか・・・
まあ、ちょっとおまじないwしたら、だいたいドロップ率は戻ったようですがw 別にイベント1位狙ってるわけじゃないから
飽きたら、ご利益行ってみようかな。 枠がーってデイリーで毎日石配ってるんだから枠くらい広げなさいよ 枠広げすぎるとロードが遅くなる疑惑なかったっけ?
怖いので未だ300未満に抑えてる 枠は500ぐらいまでなら問題ないなそれ以降でもログイン時の速度はほぼ変わらん
だが移動の度にでるハニーダンスが劇的に長くなってくる
アクシアの絆スキルはHP0になった時全快まで回復してくれたな >>753
まったく同じ いざ会場へじゃ出ないのかな? 寝ぼけて、「ご利益を求めて」用の編成で通常のダンジョンに入ちゃったよ。
何々「初クリアの報酬・・・・」
って、初かい。 >>772
ループしてますが出ないようですね
とはいえ元々600ループしてたのに1体もないということは
水ズェット光まじすた水新兵は一体何処で出るのやら… 水ズェット光まじすた水新兵って、私は沢山入手してますが
200と600のところを4:5くらい残りの1が別の所の割合で周ってたはずなので
入手量からして200か600のどっちかで3つとも出ますよたぶん。 このイベント一週毎にクレイ子くれればもっと良かったねって >>775
200はハニーが出るから行ってないんだよなぁ
600は散々回ってるから…200か?
次回から物理連れて行きますわ >>777
あ、200はハニー出ませんでした髪長姫の麻痺がうざいだけです。 ああ、そうですね
間違っていました、200じゃなくて
100と600を回っていました。 光マジスタはさっき600で出たな
編成はなんか言霊だったかが×4と何か出た時 光ってZはやけに多いけどまじた少なめ新兵更に少なめだな 水ノートと水祭りは3体GETしたけど、きゃんきゃんが1体もでねぇ…
600ずっと回しているがでねぇ… 素材集まってるならイベダンの方やったらどうだ水トリオもかなり出るぞ
出ても舌打ちしちゃうから印象に残ってるだけかもしれんが キャラも素材も十分にゲットしたが強化するエサが足りない 600ずっと回してるが進化素材は全種類集まってるな
乱数の問題かな?
個人的な問題はイベントSRが出にくいことと強化素材不足か 素材数えたら90体拾ってたが新兵水光 まじたます物理 Z風が居ない
等分と仮定した場合、全18種で90回やって1個も出ないのが発生する確率は1種類につき約0.7%
余程のクソ運と考えても等分振り分けと考えるのはちょっと苦しいな
クソ運営 新兵水が居ないとマリーネノートが作れないんだが? >>788
新兵君(光)、まじたます(物理)、ズウェットちゃん(風)は私も拾ったことがありません。
私は100と600ばかり回っていましたので、50と200で出るのかもしれません
50と100中心に回している人から、まじたます(物理)以外は
全部出ているとの情報がよせられました。 こっちのエロゲ玄人(プレイ情報交換中…)
※200、兜ハニーが1Pとしかダメージ与えられず出現したら退却、
※100・600を代わる代わる突撃、運頼み…
※デッキに水が多いほど出易いような気が… >>788
情報を読みなおしてみましたが。
新兵君(光)が50で出るとの報告、新兵君(水)が200で出るとの報告あり。 攻撃強化は+100まででした栗1個無駄にしちゃったよ(´;ω;`) ご利益まわってたんですか?、と言うか私まだイベント2位ですし
それしか考えられませんね。やはり攻撃力アップ素材の出現率は高いんだなぁ。 士魂、1個/200周
はまぐり、1個/50周
どら焼き 1個/10周
こんくらいだと思う ポイント99999行った後はご利益やってましたよ
たまにレベル3水クレイ子出るのも嬉しいです 水ズェットちゃん早くきてくれー!あとはお前だけなんだ
数日前始めたものだがもう200周回できるようになっちゃった 600ばっかりやってたけど水ズェットは3つあるな
問題は進化させる元のカードの方が足りないこと 現在ズェット火風、まじたます物、新兵君風光が抜けてる
新兵君光が水着コンテスト開催で入手って情報あるけどそれ以外ってドロップする? 久々にやってみたけどダメだねえというのが感想
ハニージッポ、勝手に使うあたりマジで頭足りないだろ、ここ
あとどろんこくばり出したけど、気軽に使えないのは変わらないのであまり意味なし
どんどん新キャラでて来て、それように残すと12体
12が楽に安定して集まるほどはゆるくないので気軽には使えない
あと育てたキャラの上位互換が来たらおしまいなのは変わらないので使う気になれない
素材かなんなのかもわからんものを大量に追加
それにより、倉庫圧迫
賢者の石で拡張
まではいいけど、編成時などで無駄キャラ増えすぎて邪魔だったり、
枠増やすとロードが増えていくのがイヤ
根っこのシステム×、現在のシステムを変える人が近視眼、システムやUI改善するプログラマは技量不足
でどうにもならない 公式アイコンに DMM GAMES/ALICESOFT って入ってるけど
もともとアリスソフトの名前入ってたっけ? ごめん、著作権マークが入ってるだけでどうという訳でもないんだな
気にしないでくれ インフレは仕方ないがエロに対してはもっと緩くしてほしいな
すべてが遠いと人が残らないからな 既に人は残っちゃいない
このスレも書き込んでる人10人にも満たないレベル イベントきつくして、イベントに使うためのプレガチャ作って、今までの金ガチャを実質無意味にしたし
今までもどろんこで育成したキャラが、ランクアップできない、できてもスキルはレベル1から
とか地味だけど楽しめるという要素がないゲームだったね(過去形) 太鼓が外すの見たこと無かったから、低めの命中率とやらがどの程度のものか解らなかったが
構成変えたらミスりまくったわ 駄目だ水ずえっと落ちない、俺のじゃ200は絶対出ないんだ(諦め)
他属性は2体以上出たのに・・・ >>806
太鼓も編成次第で結構はずしてたよ。
SSきゃんきゃん*2で1体はサブスキルとかだと、反撃ブーストも半分ぐらいはミスしてたし。 100と600以外はほぼいってないが水Zたくさんあるぞ
わざわざ200廻らなくてもいいんじゃないか? >>809
多分それ600産の水ずえっとだと思う
戦力的に600きつい >>810
100行けよ
200とはドロップテーブルが違う マリーネx3、渚x3、ωx3と
スキルレベル4のセイラー、磯、プールを作り終わったんで
今日これからドロップがどうなってるのか検証してみます。
明日の朝にはある程度判明するかもしないかも。 出ないものを追いかけ続けてもきりがないので
各ダンジョンで20個進化素材拾ったら切り上げて次へと言う感じ。 餌ってそんなに困らんことないか
水クレ子と水トリオがかなり出るから経験値に困らなそうだけど 200は100で出てこない素材は全部出る
600はプールωないと戦力揃ってない場合効率が悪すぎる
200なら兜ハニーが面倒だがまだマシなレベル
まずは200で3つの内どれでもいいから1つ進化させりゃあ大分違うよ
プールωだけでもあれば時間はかかるが無傷で600クリアもできるしな そろそろ大会の事考えたいがωの事考えると大会なんて来て欲しくねえなあ
出来れば無傷で勝ちたいから当然自分では使う
となると相手にも居るのが当たり前なんだよな
2ターン以内に10枚シールドを割った上でHP満タンと考えられる相手のトドメを刺せるほどの手数と火力とかどうすんだよ >>819
ん・・・例えば、
極上空の幸*2、プールω、マリーネ、渚なんてどうだろう?
極上のメインスキル*2で盾10枚剥がして、6倍ブーストの10倍撃。
残ったHPは、普通に6倍ブーストの3人の殴りで削るってのは・・・ もう大会なんて適当でいいだろ
前回もビギナー大会2回優勝でレイヌ貰えたぞ 空の幸2枚?
それはともかく超ブーストからの金魚使いはありな気がしたが
wikiに情報が乗ってるビーチキャンキャンωが上位相互スキル持ってるんだな…
スキルLV4でスキルカウント1の1.5倍ダメージを8〜10回攻撃とかおかしいだろ… >>820
そ、それでいけるのか?3ターン目先行で倒しきるわけだな
水トリオは相手にも複数入ってると考えれば水耐性は完璧そうで不安だが一つの候補と考えておくか あ・・・駄目かも。
相手の水耐性が高すぎて、ダメージソースが水属性だと通らない気がする・・・ 今回のイベントで追加されたキャラはインフレもそうだが
弱点属性の無さと水耐性高さも酷いから滅茶苦茶なんだよな
そろそろ引退者祭りになってもおかしくない 吸収盾って、ホワイトキックのステータスダウンと麻痺って防げるんだっけ?? 攻撃ダメージ+付与スキルはダメージを与えないと効果はでないはず
だからホワイトキックもシールド張ってあったら無意味だろうな 状態異常は防げないはず
次は貫通か状態異常系がでてきそう 夢でなければ、ビーチキャンキャンω、昨日みたぞ・・・
防御力が46とか表示されてたから、きっと夢なんだ・・・
そんな防御力の水着があるわけない。 >>828
いぬキック防がれても麻痺にはできるってことか
レリックはシールド張られてたら眠らせられないけどいぬだけ特別? ダメージをシールドで防いだりしてダメージ0でも発動するのはステータスダウンの方だな
ダメ無し状態異常ならシールド無効だけど まあ、ダメージ上げたいなら、ホワイトキックがかなり有効。
特に、属性に縛られないからね。
ただ、盾でステータスダウンが防がれるなら、ダメージアップの効果は期待できないって事だね・・・・う〜ん。 ω
盾割りにバグの幸*2
ステダウン?にいぬがみ
と考えたら5〜6ターン目に倒すのが目標か
後1体どいつ入れたら倒せそうだ?
おいぬ・・・の発動は4ターン頭と8ターン頭だから無理か 風と火は、弱点にはならないけど、耐性も無いからね。
狙うならこの辺りが良さそうなんだけどね。 >>832
盾で無効にして効果が出なくなるのは状態異常とブースト
ステータスダウン系は処理が違うのかミスしようが発生する ラグナード遺跡20-5で実験してきました
うまくタイミングが合わず反射シールドでしたが
ホワイトキックの状態異常もステータスダウンも効きません。
フォートランの吸収シールドに合わせるのはちょっと無理そうと言うか面倒。 検証どうもです。
って事は・・・少なくてもホワイトキック目的でのいぬがみさま使用は無しの方向で・・・
それと、極上空の幸って、鬼風耐性持ちじゃなかったっけ?
もし相手が同じ考えで来たら・・・風も駄目かもw 駄目だタイミング合わせることは出来たけど
フォートランの吸収シールドは自分のターンに発動して攻撃が終わると消えるので
ホワイトキックを当てることは不可能、あとどこで試せるのか思いつかない(;´Д`) 第一回の大会以来復帰したけどパートナーのHシーン鑑賞殆ど消えてるのは何故だ・・・?
新たに開放しても登録されないし バグ幸*2以外で安定して盾割れるキャラがいないから当然相手にも入ってるだろうな
SSきゃん*3とか盾割りに3枠も使ってられんしな
とはいえ火キャラ*2で倒しきれるイメージがまるで沸かん
>>839
長期メンテで残ったバグそのうち直されるだろう バグ幸*2が相手に入ってたら水耐性が緩和されるから>>820のデッキでいけるかも
そうなると同じデッキ構成の奴ばっかになって
バグ幸の入ってないωデッキに出くわしたらあきらめると・・・ ループだねw
極上1体が現実的なのかな・・・・
ωの吸収盾はスキルカウント1だから、こちらの攻撃を1ターン盾を5枚削るためだけに使って、次ターンに極上のメインスキルで盾全損ってのがいいかも。 結局のところ、AIがアホなことして隙を作るようになってる気がする。
これだけの壊れキャラを大量配布して大会が成り立つにはそれしか考えられません。 今回のイベントで追加されたキャラはバランス調整しないと大会が糞ゲーになるレベルだからなあ
おいぬさまいぬがみさまも大概だが とは言っても、やぱり、どら焼きは大会用の面子に使いたいからね。
う〜ん。
極上、ω、マリーネ*2、渚辺りを想定して、育ててみるか・・・
11倍ブーストで強引にぶち抜く方向で。
って事は、渚に優先してどら焼きだな。
既に、極上を34上げちゃったのは仕方ないw
士魂は、ストックしとくか・・・ いぬがみが5匹いれば1ターン防御するだけでHPが半分回復するんだろう?
しかも何度でも・・・ずかっぱとは何だったのか 質問なんだけど、スペースきゃんきゃん、プールきゃんきゃん、くくるちゃん、おいぬさま
どれを助っ人として出すのがいいかな?
スペースとプールはLvMAXにしたから素材待ち。どろんこの在庫はある状態。
久々だから生きてるフレンド少しでも欲しい。 >>848
プールきゃんきゃん>おいぬさま>(越えられない壁)>くるるちゃん>スペースきゃんきゃん
かな いぬがみおいぬなんかは相手にいようがいまいが気にする必要なかっただろ
防御なんか好きなだけやらしとけばいいんよ
スキルの準備ができたら防御したらCPUは必ず攻撃してくるから瞬殺しとけばいい
ωは大会のこと考えてない性能 >>849 thx
プールきゃんきゃんωってそんなやばいのかw頑張って進化させるわw >>851
スキルLV4にしたときの吸収シールドが1カウントで10回か5ターン経過と強すぎるからなw きゃんたま自力で取れるし1体いりゃいいからあんま助っ人にいても使われなさそうだけどね 育成餌が足りなさ過ぎてゲロ吐きそう
まぁ、まだ討伐P25kくらいしかやってないから
おとなしく600周回すればいいか。 結局フル悶動画がようわからん
ガチャで出るやつしかないってこと?
ドロップするやつを最高LvにしてもURにしても出てこない、というか最高Lvにしても通常エロすらない 今入った情報によると、ガチャキャラのUR進化やLVMAXでは
悶動画を見ることは出来ないらしいです。 アドミラルノートLvMAX、スキルレベルMAXにしてあるのは確認取れてますので
その人の話によるとです。 長期メンテ前に素材に枠圧迫されてズかっぱ2体スキルマックスにしたのに……
どろんこ返してー
素材に使ったらスキルアップでもいいから
あとちまき3個ってものすごく運があっておいぬ引いても意味ねぇ…… 私もピンクナースとラミュロスが欲しかったけど
あまりにもドロップ率渋かったので次の機会でいいやと思って
闇モニュ子x4を諦めて2ヶ月ちょい、やっと手に入る時が来たら
もう要らない状態、一応進化させましたがLv1のまま放置してます。
>>859
広告画像にも「みれるぞ!?」って最後についてたので
何か引っかかってたんですよね、実は間に合ってなくて現在未実装
途中から追加みたいな感じかもしれないと思ったり。 あれから200しか行ってないんだが・・・まじたます水とZ水がやたら出て来るだけで新兵水が一匹も手に入らん・・・
新兵水が出てこないだけでもうざいのにまじたます水とZ水が同時に出て来る煽りが既に4回目だわ うざすぎる
同じ所ばっかじゃなくて全部をやって行くか・・・ プールのほうか。チケットでビーチでたからそっち育ててしまった。
URにするにも4体必要とか・・ なんかプラントンによく当たるようになってるししれっとリーダースキルに修正でも入った? まだ不完全ですが一旦ここで投稿
水着コンテスト開催50〜
新兵君(物理、火、水、光、闇)
まじたます(水、風)
ズェットちゃん(物理、火、水、風、光、闇)
いざ会場へ100〜
新兵君(物理、火、風、闇)
まじたます(火、水、風、闇)
ズェットちゃん(物理、火、光、闇)
優勝を目指せ!200〜
新兵君(物理、火、水)
まじたます(火、水、風)
ズェットちゃん(物理、水、光、闇)
審査結果発表?600〜
新兵君(物理、火、水、闇)
まじたます(火、水、風、光)
ズェットちゃん(物理、水、光、闇) ここにいる方も手伝ってくれたようなので、ありがとうございます。
審査結果発表?では今イベントで必要な進化素材が全て出るようです。
逆に進化に必要ないものは審査結果発表?では出ないようですので
コンプ目指す人は全部を周るほうが良いようです。
水着コンテスト開催のドロップ率はかなり悪く感じますが
新兵君(光)などはまだここでしか確認できてないのでコンプするなら行くしか無い。
まじたます物理だけが、まだ見つかっていません。 書き忘れてた、前の方で話題になってましたが
まじたます(光)が見つからないので
やはりプールきゃんきゃんωに進化させるには
審査結果発表?をクリアが必須かも。 めんたいこ氏乙
倉庫圧迫のために拾いにいくのもなぁと思いつつ50に行ってしまいそう まじたます(光)なら200で出てるけど、
ほぼ200のみで回って討伐25K溜まる間に6確保してるので率は悪くなさそう?
うちの200だとまじたます(火)と新兵君(水)の出が悪い。 >>869
む、出る人のところには出るものですね
やはり素材の種類が多すぎて半日やそこらじゃドロップ偏るんですね。
50の方でも、まじたます(光)がドロップするという報告がありました。 >>865
乙乙 やっぱ100じゃ水Z落ちないんだな(吐血)
でも50で落ちるってどういうこっちゃ 運営の回し者になりたい、そして報酬に今回のPガチャUR3人娘ちょうだい運営さん(;´Д`) その方、氏を付けて読んでくださってるので
冗談で言ってるのだと思いますが、私も冗談で返してますしUR3人娘欲しい所以外。
しかし今回のUR3人娘は本当に馬鹿げてますね
普通の課金ではコンプ無理ですしサービス3ヶ月でやるもんじゃないです反発買うに決まってる
商売するなら、もっと広く浅く、たまにちょっと衝動買いさせたくなる感じで
お金集めしたらいいのに。 実は完全ランダムでしたって落ちが待ってるような気がしないでもない
ワラワラとか見るとどこで何が落ちやすいとかそういうこと考えられる運営じゃない気がするんだがw プールωのサブは1バトル5回になってるから修正される >>875
プレガチャの3人が7/27までとかじゃね。
せめて、いぬがみさまとか、まくら投げみたいに継続してれば、いつかはそろうかもと夢ももてるんですがね。
誰か計算してましたよね?いくら課金すれば期待値として出来るか・・・
金額が問題外過ぎていくらだったか覚えてませんがw >>879
もうコンプに必要な金額は当然論外として
SRの状態だと他の強SR勢と比べて微妙っていうのが
さらに回す気をなくさせるんですよね
SRでもおいぬさま並って言うんだったら回すのに
今のままだとPガチャの地雷です。 最初、アリスソフトのか、ボイスなしでも長文のエロに期待!とか思って始めたら
ボイスありで↑↑
実際のエロシーンで3こすり半突きつけられて萎える。
からのくそ運営コンボコンボコンボ!
まじこんなゲームに頑張り薄着やで・・・!冬まで半袖半ズボン! 水キャラ育成はチャレンジのビーチで水キャラと水クレイを餌にすりゃok?
流石に4匹↑入手してもいらないしなぁ… 月〜木なら曜日ダンジョンでクレイ子稼ぎの方が早いかも >>881
加えてプレチケ正常に動作せず消えてしまって
運営に報告しても補填無しだしな つまり今日から曜日ダンジョン安定と!!!
ありがとう
ちょっと潜ってくるわ!!!!! URにしきるまだったら17-4かなあ
レベルも上がるし
URからの育成だったら水着のチャレンジのが効率いいと思う 曜日中級が早くてクレイ子いっぱいだから楽だと思う
水着チャレンジとか固くて時間かかるし 私は初級ですね、中級とあんまり変わらない気がするんですよね
クレイ子のドロップ率、あと楽だし。 APバグこれダンジョンからメニューに戻ったタイミングで
5:00 - ダンジョンにかかった時間
になってるぽいな
周回中まったく回復しないのがわかるな >>884
プレチケ消失の件自分だけかと思ってたわ
回す前にチケ数確認のためにSS撮るようにするか ほんまや貰ったはずのプレチケ3枚分が無いな
今まで確認してなかったから気づいてなかったわ 新兵水が600でドロップした記念
新兵物理10 火16 水1 風10 光0 闇9
まじ物理0 火16 水16 風6 光5 闇7
Z 物理9 火4 水9 風0 光13闇13
100に約200回 200に約50回 600に約50回
ダンジョン潜り回数はプレイ時間とポイントからの推測
絶対ドロップしない奴と出にくい奴が有る感じかね? >>892
たぶんでませんね。
>>698での私の発言の時に抜けてた3つもそれです。
結局討伐ポイント12万くらいまで抜けたままで
そこから他のところを回り始めて、まじたますの物理以外は埋まりました。 6月の大会報酬って200位までだっけ?
500位までだった気がしたんだけど、痕跡消されてるので確認取れないw
誰かキャプとか記録とってる人いない? ttps://pbs.twimg.com/media/CliusaMUsAAkfc6.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CliuvOPVEAAMHwY.jpg あーパートナーか
そういやこのパートナーってイベントあったっけ
いやあってもすごいおざなりだろうから別に欲しいってわけじゃないけどさ どんなんだったか見ようかと思ったら誰の回想シーンも無かった
女の子モンスターの回想も何個か無くなってるっぽいな しかしあれだよな
この報酬とか見てるとさ
スーパーサイヤ人とかセルとか課金ガチャで出してるのに、初心者向けとはいえ、大会報酬が
天津飯(天下一武道会優勝時)とか平気で配ってるのが草 大会報酬でイベキャラが無いなら無いでいいのにな
そしたら参加賞貰うだけでいいからキャラバランス考えずに好きにしてくれりゃいい はじめに躓いたのはスキルレベル周りかね
スキルレベルで勝負が決まるのに、マックスにするには同キャラ同ランクを12枚という無理
どろんこも12体、こっちは汎用性あるからマシだけど、序盤以降は異様に絞ってしまう
これ大会だと5人いるので60体必要
いらないで進むとスキルレベルマックスに叩きのめされるのみ
そんなこんなで苦労して育てても上位ランクにはいけない、行けてもスキルは初期化
でも下位ランクでも愛着持って頑張るよという人をあざ笑うかのように、
圧倒的性能差のガチャキャラ連発
それについて行っても、オート戦闘で回すだけの作業ゲーがまってるだけ
ほんとなんだよこれw ガチャ景品が複数枚合成で
ドロップ品が素材合成なのが違和感
プールきゃんきゃんもう10枚以上あるんだけど… 水ωは2枚もあれば十分だから餌にしとけ水クレ子LV3と同じ経験値だ
3枚以上あってもしょうがねえサブスキルはわざわざ使う場面がない こっちのエロゲ玄人(育成と漁で議論中…)
※結局は漁作業で何時までも(条件次第で)続けられるので
終わり無く終日出きるからなぁ…
時間が豊富な闘神はいいなぁ… >>4で私が900辺りで次スレのテンプレ案を貼って意見を聞くと宣言してから
特に異論がなかったようなので、この後に貼ります。
変更項目は以下です
1に貼る内容
・公式URLを事前登録ページから変更
・クリちゃんの公式Twitterを追加
2に貼る内容
・合成メモの簡略化
・スキルレベルについての情報更新
・進化についての情報追加
・レア女の子モンスターの情報更新
・4時と16時のゲーム切断について注意を追加
これ以上の情報を追加する場合は
3まで貼ることになります。 ■合成メモ
・ベースユニットと同属性を合成すると経験値1.5倍ボーナスが付く
ただし別属性を混ぜるとボーナスは消えてしまう。
■スキルレベルについて
・スキルレベルはベースユニットと「同レアリティの同一ユニット」か
「どろんこクレイ子」を合成することで上げることが出来る。
・上昇判定のあるユニットを複数同時に合成することで
スキルレベルアップの確率が上昇する、4枚同時合成で100%になる。
・レア進化をするとスキルレベルは1に戻るので注意。
■進化について
Q.進化できるようになったけど、進化素材が見つからない、わからない。
A.クレイ子、プラントン、モニュ子以外の進化素材である
ちまき、新兵君、まじたます、ズウェットちゃんなどは
現在のところ期間限定のイベントでしか出現しません
手に入らない場合は、出現イベントを待ちましょう。
■ラグナード遺跡、レア女の子モンスター出現エリア
やぎさん 08-5 11-2 18-5
髪長姫 12-5
粉あらい 13-5 19-3 19-5 20-3
言霊 11-2 14-5 19-2 19-5 20-1
■注意事項
毎日4時と16時にランキングが更新される際、ゲームが切断されますので
その時刻に戦闘などが跨がないよう気をつけましょう。 1に貼る内容は大して代り映えしないので省略、>>906が2に貼る内容の予定です。
今回のイベントについて何か情報を書く方がいいなら3に貼りたいと思います。 みんなノルマを終えたのか次々と助っ人がいぬがみさまじゃなくなっていく
犬無しで周回とかめんどくさくて無理だぞおい 自分でいぬがみさまを使う場合は、デッキの最後に配置するのが一番効率が良いので
デッキ先頭に配置するのは、自分から見ていぬがみさまの助っ人が出てる場合か
2枚持ってる場合だけ、周りが助っ人から引き上げはじめたら
自分も引っ込めないと使いづらいので連鎖が起きるのだと思います。 いぬがみさま×2+おいぬさまがあるからとりあえず先頭と最後尾にはいぬがみさまを置いてるな
そして防御してぬくぬくとHP回復
まあ、いぬがみさまを抜いてプールきゃんきゃんでシールド張ってぬくぬくHP回復してもいいんだけどね なんだかんだでホワイトキックと防御回復は便利だからとりあえず、リーダー放置しているわ
それはそうと、ガチャ産の水着SR3枚とドロップ産の水着SR3枚ってエロは同じすか?
ガチャは1枚しか手に入らなかったから気になった。
…ドロップ産はまさかUR maxでもエロ無し? ドロップ3種ともHイベントありましたよ
ガチャのやつは悶動画が無いと言う情報以外は聞いていません。
今度聞いてみます。 注意事項というかFAQに近いトラブル対応を思いつくだけ列挙だけしてみた
・毎日4時と16時に強制切断される(仕様)ので早めのログアウト推奨、ランキング更新される
・戦闘中に落ちた場合、フェイズ最初からスキル溜まって無い状態でリスタートするマゾ仕様
・(主に大会中)治療完了したのに治療中と言われ参加できない場合は編成を開いて戻ると直る
・治療キャラが表示されない場合はショップ→売却を開いて戻ると情報が更新される(7/20修正予定のため確認後削除)
・壁紙の場所とか…
・ランキングは当月イベントの合計値であって、そのイベントの順位ではない的なこと…
・デッキ一番左のキャラが助っ人として貸し出される的なこと… >>914
ランキングやデッキの左が助っ人の件は入れたいですね。
マゾ仕様や壁紙の場所は字数制限内に入れば入れる感じで。
と言うかパートナーの契約の件をテンプレに入れたほうがいいと思いました。
しかし>>2に入れるには字数制限が厳しい
ラグナードのレア女の子モンスターとか
もう需要がない気がするんですが削除していいですかね?
治療に関しては明日のメンテで長期メンテ以前からの不具合含めて
どうなるかわかんないので
テンプレじゃなくて3とかに追記みたいなのが良さそう。 字数というか行数制限が厳しいな。
空白行を削除してラグナード消しても
ランキングと助っ人についてを追加するのが精一杯。
テンプレ3までにしたら全部入るけれども、長過ぎる気がするんですよね。 次スレの3には
現在のイベントについて
パートナーとの契約の注意
治療室の注意
戦闘時に落ちた時のマゾ仕様
壁紙の場所
辺りについて書きます、テンプレとしてじゃないです。 テンプレは初心者用だからレアモンと進化できないUCは消すなよ? >>919
では3までテンプレの方がいいですか?
レアモンスターの情報はコンプ目指す人以外に必要とは思えませんが。 > ・現在レア進化出来るユニットは「パタパタ」と「うしうしバンバン」以外
のUCユニットのみ
ちなみにこれをテンプレ案から外した理由は
レア進化できるユニットがテンプレに書くには増えすぎたからです。 ■合成メモ
・ベースユニットと同属性を合成すると経験値1.5倍ボーナスが付く
■スキルレベルについて
・スキルレベルはベースユニットと「同レアリティの同一ユニット」か
スキルレベルアップの確率が上昇する、4枚同時合成で100%になる。
■進化について
・「うしうしバンバン」と「パタパタ」以外のUCユニットがRにレア進化できる。
Q.いろいろ進化できるようになったけど、進化素材が見つからない、わからない。
A.クレイ子、プラントン、モニュ子以外の進化素材である
ちまき、新兵君、まじたます、ズウェットちゃんなどは
現在のところ期間限定のイベントでしか出現しません
手に入らない場合は、次回出現イベントを待ちましょう。
■ランキングについて
ランキングは当月の大会獲得ポイント合計値であり、個別のイベント、大会の順位ではない。
■助っ人について
最後に出撃した時に使用したデッキの一番左のユニットが助っ人として貸し出される。
デッキ5で出撃したらデッキ5の一番左が助っ人になる、大会に参加することでは変更されない。
■注意事項
毎日4時と16時に闘神ランキングが更新される際、ゲームが切断するので
その時刻に戦闘などが跨がぬように気をつけよう。 >>919
>>922
現時点の私のテンプレ案はこうなっています。
ラグナード遺跡のレアドロップを書く場合は5行必要になります。
重要度が低い5行を消してレアモンスターの5行追加する案を出してください。 ■合成メモ
■進化について
・「うしうしバンバン」と「パタパタ」以外のUCユニットがRにレア進化できる。
・ちまき、新兵君、まじたます、ズウェットは限定イベでのみ拾える
■注意事項
毎日4時と16時に闘神ランキングが更新される際、ゲームが切断する
ランキングは当月の大会獲得ポイント合計値であり、個別のイベント、大会の順位ではない。
助っ人に出るのは最後に仕様したデッキの一番左。大会出場では変更されない
やぎさん 11−2
髪長姫 12−5
粉あらい 13−5 19−3 19−5 20−3
言霊 11−2 14−5 19−2 19−5 20−1
こんな感じ 助っ人については>>924の説明だと各所で何度説明しても
デッキ1限定の話だと思い込んで、理解してもらえなかったので私の方に戻します。 ■合成メモ
■進化について
・ちまき、新兵君、まじたます、ズウェットちゃんは限定イベでのみ拾える。
■注意事項
・毎日4時と16時に行われる闘神ランキング更新の際、ゲームが切断される。
・ランキングは当月の大会獲得ポイント合計値であり、個別のイベント、大会の順位ではない。
・助っ人は最後に出撃したデッキの一番左のユニットが助っ人として貸し出される。
デッキ5で出撃したらデッキ5の一番左が助っ人になる、大会に参加することでは変更されない。
・パートナーとの月初めの契約はBLANKを押すと他のパートナーが選べるようになる。
一度選ぶと来月まで再契約が不可能なので慎重に。
・壁紙は閲覧室→コレクション→Home背景で選択する事ができる。
やぎさん 11-2
髪長姫 12-5
言霊 11-2 14-5 19-2 19-5 20-1 >>924
行数に余裕ができ助かりました、ありがとうございます。
>>927
空いたところにパートナーとの契約の注意と壁紙変更方法について追加しました。 >>911
聞いてみたところよく覚えてないらしいのですが
大波雷太鼓のイベント絵が現在コミュニティの扉絵みないなものになっており
それが渚雷太鼓とは違うので内容も多分違うんじゃないかと思います。 テンプレとは関係なく、時事ネタ的に3に追記する内容ですが
何か有りますか?バグは多すぎるので
進行不能になるようなバグだけ取り上げたほうがいいと思っていますが。
その他追記
■現在の期間限定イベント
・うっとりメロメロ!?真夏の水着コンテスト!!開催中。
2016/7/13〜7/27まで
かなり強いUR3匹が手に入るチャンス。
Pガチャにも同期間限定のユニット登場。
■現在の主なバグ
・治療室で治療できない、Shopで女の子モンスターを売却画面を見て(売らなくていい)
治療室に戻れば治療できる。(7月20日修正予定)
・リーダースキルをスキップしようとするとフリーズする。(7月20日修正予定)
・ビーチきゃんきゃん、波乗雷太鼓、ネイビーノートの悶動画が見られずフリーズする。
・タイトル画面が出た瞬間にGAME STARTを押すと真っ暗な画面でフリーズする。
(数秒待ってからクリックすると回避出来る)
・混雑時にHomeの広告の読み込みが遅くイベントに参加不能になる。
(読み込みが終わるまで数分待つか、読み込みが止まってるようなら再起動) ■合成メモ
・ベースと同属性"のみ"を合成すると経験値1.5倍ボーナスが付く
・ベースと 同レアの同一ユニット or どろんこクレイ子 合成でスキルレベルアップ判定、
複数同時合成することで確率上昇、4枚同時合成で100%
■レア進化について
・レベルとスキルレベルは1に戻る、合成したユニットは戻ってこないので注意
・「うしうしバンバン or パタパタ」を除くUCユニットがRにレア進化できる
・R、SR、URは限られたユニットのみレア進化できる
・進化素材のうち「クレイ子、プラントン、モニュ子」以外は限定イベ報酬
■注意事項
・毎日4時と16時に"強制"切断されるので早めのログアウト推奨、なお闘神ランキングが更新される模様
・ランキングは当月の大会獲得ポイント合計値であり、個別のイベント、大会の順位ではない
・助っ人は最後に"出撃"したデッキの"一番左のユニット"である、大会"参加"では変更されない
・パートナーとの月初契約はBLANKを押して表示されるリストから選択、月途中で変更不可、慎重に
・壁紙は閲覧室→コレクション→Home背景で選択できる
やぎさん 11-2
髪長姫 12-5
言霊 11-2 14-5 19-2 19-5 20-1 ダイエット&圧縮してみた
あと伝えたい部分を主点に置いた言い回しに変更
なお今見直しても端々に違和感を感じる模様 >>931
幾つかの部分で、ちょっと減らし過ぎな気がします。 でもそれをベースにします
そしてちょっとだけ追加させてもらいます。 ■合成メモ
・ベースと同属性"のみ"を合成すると経験値1.5倍ボーナスが付く。
・ベースと同レアの同一ユニット or どろんこクレイ子合成でスキルレベルアップ判定、
複数同時合成することで確率が上昇、4枚同時合成で100%になる。
■レア進化について
・レベルとスキルレベルは1に戻る、合成したユニットは戻ってこないので注意。
・「うしうしバンバン or パタパタ」を除くUCユニットがRにレア進化できる。
・R、SR、URは限られたユニットのみレア進化できる。
・進化素材のうち「クレイ子、プラントン、モニュ子」以外は限定イベントのみでドロップ。
■注意事項
・毎日4時と16時に闘神ランキングが更新される、その際"強制"切断されるので早めのログアウト推奨。
・戦闘中に切断された場合はスキルカウントが0になり戦闘フェイズの最初から再開。
・ランキングは当月の大会獲得ポイント合計値であり、個別のイベント、大会の順位ではない。
・助っ人は最後に"出撃"したデッキの"一番左のユニット"である、大会"参加"では変更されない。
デッキ1限定ではなく全てのデッキに適用される。
・パートナーとの月初契約はBLANKを押して表示されるリストから選択、月途中で変更不可。
・壁紙は閲覧室→コレクション→Home背景で選択できる。
やぎさん 08-5 11-2 18-5
髪長姫 12-5
言霊 11-2 14-5 19-2 19-5 20-1 ・助っ人はデッキ1限定ではないということをとりあえず追加
これ何度も誤解を招いたから絶対外さない方がいいです。
・戦闘中に切断された場合のことを追加。
・レア女の子モンスターの出現情報を更新。 >>932
わかりやすくなったと思います、ありがとうございました。 >>898みたいな症状になったので問い合わせたところ
不具合確認したから次のメンテで直すって返信来たわ アドミラルノート持ち発見
おいくら万円つかったんでしょうね・・・
こういう人が一定数いればまだしばらくは続きそうだが アドミラルノートで思い出しましたが
ステータス画面にはメインスキルのスキルレベル4で
攻撃、命中を3ターン小アップと書いてありますが
実際には攻撃+4、命中+4の特大アップでした。 まーた表記詐欺か(困惑)
1ターンで発動可能だから2ターン目に即時5倍で攻+4命+4に相手付与削除って廃性能か そういや最初からあったので
出現はするけどドロップしないところがありましたね。
どこでしたっけ。 もうすぐ水クレ子狩り放題がくると思ったら手が振るえてきた 水のクレイ子欲しいですね、やっと950きた
次スレ立ててきます。 きゃんきゃんωのせいで半減アタックが全快アタックになっとる・・・ >>952
きゃんきゃん 金玉 に見えた
謝罪と倍賞を要求する もうデイリー5だけしかやってないのでどうでもいいか
それももう怪しいし ロードの失敗はやけに増えたよな
ゲーム中でも永久ハニーダンスや真っ黒画面で止まることが多い 「新兵くん(闇)」
トイレで銃抱えてフルメタル・ジャケットがどうたら言うヤツの事か あれ、スレ立てしたのが過去ログ倉庫行きになってる、おかしいな。 何か不手際があったのか私には良くわからないので、他の人にスレ立ておねがいします。 ■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/toshintoshi/
■Twitter 運営開発公式ツイッター(シュリさん)
https://twitter.com/shinyakutoushin
■Twitter 闘神ダイジェスト(クリちゃん&切り裂きくん)
https://twitter.com/toushinfun
■ハニワ
http://i.imgur.com/tzNLHWG.gif
■前スレ
【DMM.R18】新訳闘神都市 〜Girls Tamer〜 Part24 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466312262/
次スレは>>950が立てること
※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄) ■合成メモ
・ベースと同属性"のみ"を合成すると経験値1.5倍ボーナスが付く。
・ベースと同レアの同一ユニット or どろんこクレイ子合成でスキルレベルアップ判定、
複数同時合成することで確率が上昇、4枚同時合成で100%になる。
■レア進化について
・レベルとスキルレベルは1に戻る、合成したユニットは戻ってこないので注意。
・「うしうしバンバン or パタパタ」を除くUCユニットがRにレア進化できる。
・R、SR、URは限られたユニットのみレア進化できる。
・進化素材のうち「クレイ子、プラントン、モニュ子」以外は限定イベントのみでドロップ。
■注意事項
・毎日4時と16時に闘神ランキングが更新される、その際"強制"切断されるので早めのログアウト推奨。
・戦闘中に切断された場合はスキルカウントが0になり戦闘フェイズの最初から再開。
・助っ人は最後に"出撃"したデッキの"一番左のユニット"である、大会"参加"では変更されない。
デッキ1限定ではなく全てのデッキに適用される。
・パートナーとの月初契約はBLANKを押して表示されるリストから選択、月途中で変更不可。
・壁紙は閲覧室→コレクション→Home背景で選択できる。
やぎさん 11-2
髪長姫 12-5
言霊 11-2 14-5 19-2 19-5 20-1 その他追記
■現在の期間限定イベント
・うっとりメロメロ!?真夏の水着コンテスト!!開催中。
2016/7/13〜7/27まで
かなり強いUR3匹が手に入るチャンス。
Pガチャにも同期間限定のユニット登場。
■現在の主なバグ
・治療室で治療できない、Shopで女の子モンスター売却画面を開いて
治療室に戻れば治療できる。(7月20日修正予定)
・リーダースキルをスキップしようとするとフリーズする。(7月20日修正予定)
・ビーチきゃんきゃん、波乗雷太鼓、ネイビーノートの悶動画が見られずフリーズする。
・タイトル画面が出た瞬間にGAME STARTを押すと真っ暗な画面でフリーズする。
(数秒待ってからクリックすると回避出来る)
・混雑時にHomeの広告の読み込みが遅くイベントに参加不能になる。
(読み込みが終わるまで数分待つか、読み込みが止まってるようなら再起動) こっちのエロゲ玄人(漁で熱論中…)
※時間の無い闘神は未達成だろうなぁ… >>960
スレ立ててから短時間の間にレス20まで行かないと落とされるようになってるんよ。 >>966
あ、そうなんですか
初めて知りました、ありがとうございます。
スレの皆さんにはご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
スレの終わり頃に立て直します、私に任せてられないという場合は
代わりにスレ立てお願いします。 たまたまさん1ターンで水ブースト13倍まで上げて糞ワロタw イベきゃんきゃんUR二体いるだけで物理完封可能だよね、修正されるかな・・・ それよりアドミラルノートの1ターン毎超ブーストとビーチきゃんきゃんωの1ターン毎連続攻撃の組み合わせの方がやばい
アドミラル×2ビーチω×2で組まれるだけで間違いなく2ターン目でなすすべもなくゲームが終了する 昨日からどこを何度やってもノードロノードロ
600の奴を5連続ノードロとか50、100を10連続ノードロとかするようになった
オカルト絞り説 今回のガチャ限SRってあと1週間で入手不可になるんだな
こんな短期間にSR5枚x3種コンプした人はいるんだろうか >>973
一人だけ知ってます4日前にコンプしてました。 レア女の子モンスター出現エリア じゃなくて
レア女の子モンスタードロップエリア にしたら?
じゃないとまた 8-5や18-5でも出るのに記載がないぞゴラ! とかいう輩が…
もうそんな新規は出てこないか >>975
あとその件に関しては私が勘違いしてたのが悪いのです。 まさか延長なしとは
というのは置いといて、今更出会いイベント起こされてもな 大会が始まるとは、来週開催で日数少なめにしてやるのかと思ってた。 どら焼きやハマグリにエッチシーンがあったのか!!
ハマグリ・・・・w 相手にωが居てもAIが馬鹿だから長期戦やれば勝てるが、面倒過ぎるわ PガチャUR3人娘コンプが敵に出てきた、これでコンプ者2人目確認。 余裕で負けた、いぬがみさまと、おいぬさまなんかじゃ全く勝てない。
使いたくないけど吸収シールド必須かやっぱり。 一回ボロ負けしたら弱いところに回されたわ
PガチャURが並んでる奴にどうやって勝てと 今回のイベ報酬ヤバいな
1〜10位 極上海の幸+特選海の幸+士魂MAXx4+どろんこx2+金の勲章
11〜50位 特選海の幸+純金はまぐりx4+どろんこx2+銀の勲章
51〜200位 特選海の幸+どらやきx4+どろんこx2+銅の勲章+回復x10
1〜500位 新パートナー
参加賞 ガチャチケ
200位以内とか無理だぞーってか極上は10人にしか配られないのかよ
ガチャチケとパートナーだけもらって終わりか 実際配られないとわからないけどコレまでの流れで考えると…
極上=UR 特選=SR (無印=R)
かな?
とうとうUR10人にしか配らなくなったわけだ
上位50人でも非難轟々だったのにw 大会で伸びが加速しそうですから、次スレ立ててきますね。 これ相手にもωが居た場合、リロード繰り返して2ターン目までに防御行動とらせといて、3ターン目でブースト圧殺しないと
ωだけでループするな なんだこれシールド破壊?がいなきゃ20ターン引き分け敗北のクソゲじゃん
もう参加賞だけで終わりでいいや だめ、シールド対決きびしい。
勝ち目は少しだけ見えたから頑張ってみるけど
どこまでいけるか。 報酬から賢者の石が消えたなw
吸収に当たらないことを祈りながら今から始るぜい プールきゃんきゃんのサブスキルの麻痺(シールド効かない)で
相手のプールきゃんきゃんωを麻痺らせれば
シールド合戦に勝てる、パルッコとかも居れてみようかな。 はい2回戦で早速ω出現
終わりません・・・くそげーすぎ 大会禁止カードにしないともう大会終わりだろこれ こっちは三回戦で出てきたけどまるで勝てる気がしなかった
というか勝負の終わりが見えない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 4時間 33分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。