【テクロス君は】神姫PROJECT Gメダル460枚目【生き延びることができるか】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png
↓
wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://i.imgur.com/JlkobV0.jpg
↓
なんか臭くね?
↓
wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。
↓
wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://i.imgur.com/yhxpyvr.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms
↓
これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる
↓
ディアおじ沈黙
↓
5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘
↓
5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/
↓
5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/ 2ヶ月の軌跡ってか奇跡
・期待値数万円分の武器をサイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを大当たり賞品として紹介する
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグを放置して自分たちは休暇 通称『監獄』
・フレンド機能のバグ放置。ヘルプに呼ばれるとジェムがもらえるが、候補表示されるのは『選ばれし者』のみ
・問い合わせに対する回答「個別対応はしない」、けど強く書くと教えてくれるよ
・オンラインメンテでドロップ率を修正し、それを事後通告する
・リログしないとメンテ予定が画面に表示されない仕様だが、告知したから緊急ではないとメンテ詫び配布無し
・事前登録の高額当選者が行方不明
・公式Twitterが特定wiki紹介、そこには未実装の新キャラやゲーム内規格以上のサイズの画像が存在→後日wiki閉鎖
・都合の悪い公式ツイートは「誤字があった」と削除
・半草銀行が突然死。「イベント終了後も交換できます」宣言を翻し、即日終了告知(猶予26時間)
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化。EP入手方法が乏しい中、EP返還しない対応
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックすると通常のガチャ画面に行く
・運営が公式サポーター()の存在を告知
・半草銀行が唐突に復活。仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・監獄バグ、レイド報酬無しになるバグが継続的に発生
・レイドイベント中にロールバック事件発生。お詫びは体力回復アイテムと月曜SPアイテムのみ
・イベント限定神姫をイベガチャの賞品として表示。しかし当てた者が誰一人現れない。運営はシラを切る
・TGにインタビュー掲載。佐賀P「書籍化をはじめ、ゆくゆくは映像化。フィギュア化やコミケ出展もしたい」と大風呂敷 特集求人 株式会社テクロス
http://raku-job.jp/news/feature/11639/
> 弊社では、開発部分のみだけでなく、運営も全て行っています。
> テクロスさんではテレビCMなどでもお馴染みの大手パブリッシャーさんと直でやり取りしている(略)
> テクロスさんがやり取りしているのは有名パブリッシャー1社のみとなっています。
> 言い換えると完全受託という形が近いかもしれません。案件を請けて企画や開発、運営などを行います。
テクロス主要取引先(2014年版):DMM.comラボ http://i.imgur.com/iTUJEtZ.jpg
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
http://www.koumeishi.com/2010/04/
> 4月26日 追記 「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。
会社設立が2009年1月30日で、事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。
さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。
> 4月26日 追記3 「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。
同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、
記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、
株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、
株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません。 しょーとく(中田)と愉快な仲間たち
・しょーとく
【ID】12435936
【召喚獣】 ガルーダ4凸Lv100+99
【主な活動時間帯】 不定期
【その他】次のテュポーン戦、全制覇目指して走りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
【運営公認ユニオン】コネコ独立部隊
http://i.imgur.com/xaxO9Wc.jpg
・【ユニオンマスター】龍野宮 ID:11209620
・比叡mk2: ID:10752939
・ワハハ ID:10289054
・rko ID:11393272
・黄昏霊夢 ID:3048464
・とう ID:459540
・ごーれむ ID:166263
・ハル ID:12402833
・ラス ID:14597321
・マーサ ID:14182706
・りお ID:10111190
・みらばけっそ ID:8839878
・おっち ID:21673803
・poripori ID:13944310
・クチアケーナ ID:11673454
・kou ID:12927264
・白姫彼方 ID:12382460
・suibuマンボウ ID:19916280
・バサラ ID:13879469
コネコ独立部隊の珍獣kou
http://i.imgur.com/KbZXgcJ.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org856376.png イベント無しでも売上ランキング2位の神ゲー新スレはここですか? アリサが全キャラ中トップクラスでウザ過ぎるんだけどコイツいつまでついてくんの アイギスみたいに1日15分もやればフルスペ取れるようにしろや 無課金では神姫が殆ど追加されない←金が掛かる
イベントは周回数を求められるものばかり←時間が掛かる なんとなく、アンズーとダルは同じ位の効果と考えがちだけど、他SRの幻獣効果は使えるのでも基礎英霊のアビと同等以下
腐ってもダルは最上位英霊
普通に考えてアンズーのドロップ率UPは基礎英霊のビリースナッチ(小)1回分か
おねだり1回分と同等と見るのが妥当じゃないかな?
アンズーはSSRではなく、SRやで 運営もダメダメだが
張りつきゲーなのも人を減らす要因だよな >>16
もとからだが
あそこランクptぐらいしか旨味ないぞ 張り付きゲーと張り付けれるゲームは違う
無理しなきゃ無課金でも新規でもそこそこの報酬とれるのに廃と張り合おうとするなよ やっと金鉱のAP25安定して回れる戦力になってぐるぐるしてたら
アンドロメダがカンストしそうでヤバイ
英霊P90しかないんだけど次の英霊開放できない そのそこそこの報酬すら搾られてるようにおもうんだけど しかしイベの敵が段々強くなると神姫の固定値回復ってキツくなっていくよね
本家はそのへんどうしてるんだろう? やることないから金鉱掘りまくってたら、Rankがあと350で62にあがりそうだ……
明日からのイベント用に待機しておくべきか。何も考えず上げておくべきか。
悩む……。 本家同様すぐこうなる
光のヒーラーってソル()だっけ
ソルでは回復量が足りないのでご理解して〜を入れます >>23
そうだよねえ……。
そもそも本家はヒーラーの配置って、どうなってんだろ?
現状じゃ、イベントでアンドロメダ外せない。 回るとこ無かったらレイド安定だろ
アサルトゲーなのに餌集めなくてどうするんだよ 本家のレイドは救援を出したら全体ポーション一つ
スタンプを押したらもう一つで合計2個出る
ここで大分違うのだった
――完―― やる事はあっても単調すぎてなぁ
ご理解してもそれじゃ続かない ビール飲みながらスレ眺めてると、何かどうでも良くなるの(´・ω・`) これは61以上が61を含まないものだと勘違いしているパティーン いやアンドロってソロ専だろ
降臨やレイドソロやる時ならかなり強いが
多人数参加だとアーサーのが強い
アンドロは火力と連撃の無さで劣る
貢献狙いならソロモン グラブルは軽く触っただけで詳しいことはいえないが、ユニオンに所属すると
ユニオン効果で無印のキュア2個どんな戦闘でも最初からあるのよ
レイドだと挨拶で全体回復キュア1個+ノーマルきゅア2個
普通の戦闘だとノーマルキュア2個が常にある
これで大抵どうにかなっちゃうからヒーラーの地位は低いかな
初心者はモルド的なポジションの職をやたら薦められる まだ武器も幻獣も染めれないからアンドロ外せませんわ
エロ回収のためだけに続けてるようなもんだけど戦闘長いの本当改善されないべか
特にアビリティ SRでもマン子の連撃ダウン入った時の安心感は半端無い
Ultテュポでも連撃見たこと無かったもの
1ターンは無理だったから初手マン子2ターン目ファフで周回してたけど それにしてもノーマルガチャは本当に夢がないな
SRのひとつやふたつ混ぜとけないもんか 降臨じゃ回復落ちるかどうかランダムだし、回復アイテム頼りにするのは現状バクチよね グラブルのwikiとか見てキャラのスペックとスキルだけパクってグラブルエアプなんだと思うよ ソロのアンドロorジャンヌ
MVP絶対奪うソロモン
戦力的に余裕ならスナッチダルニャン
これで完結してる。ソロモン修正来ないと他にどんな火力職来てもつかわんわ ニケも本家のカタリナさん丸パクリなら良かったのにな ダークがちょくちょく出てくれるのはうれしいけどジェムが欲しいのです グラブルエアプってより
ゲームしたことない人間がゲーム作ってるんだろ
バランス見る限り分かるでしょいきなり特殊技トーンとかw
テクロスの頭もドーンだよw 本家回復職最強のセージは全体4000以上回復するし
雑魚が連続攻撃してきたりはしないし
ニケポジションの人が40%ダメージカットと状態異常予防とヒール使えるし
コラボ来るたびに3キャラSR配布されるし
新規は3000円で好きなキャラ指定して入手出来る(タイミング次第でアンチラも可能)
エロブルがどれだけ厳しい御理解ゲームバランスなのか判るやろ… >>36
なるほど。それだけ回復薬くれるなら、ヒーラーの重要度変わるね。
現状じゃ、エロプルは神姫orウェポンが高次にないと、回復ゲームなんだもの。 (´・ω・`)初期配布キャラゴミすぎなの
(´・ω・`)アサルトの上限もクソなの
(´・ω・`)何かもかもうんこなの 降臨戦で回復アイテム落ちるのランダムってのもふざけてる >>48
いちいち本家褒めなくて良いよ
そっちも消費者庁に目を付けられる位ゴミだから
金払って侘びとか舐めてるにも程がある ユーザーを苦しめれば課金に繋がる
そういう方針が染みついたクソソシャゲメーカーだよ まぁそれでも神姫より全体で見たらグラブルのが難易度高いとおもうよ
グラブルに限らず、一般のソシャゲームのがDMMゲームより高難易度のゲーム多いと思う お空から都合の悪いところはパクらないからスッカスカなんだよなぁ >>54
それ以上にこっちがごみってだけだよ
安定開始時回復アイテムがあるならこっちもずいぶん楽になるし (´・ω・`)らんらんも本家褒めたいの
(´・ω・`)何故ならテクロスが凄く嫌がりそうだから えっ?!今度は本家を褒めれば社員炙りだせるんですか?! >>54
別に褒めて無いよ
こっちはそのゴミ以下の糞バランスと運営で
良い部分は何一つ採用してないっていう事が言いたいだけ >>56
(´・ω・`)その程度じゃ満足できない体になってしまった
(´・ω・`)というかまだ治ってないのね (´・ω・`)自分がされて嫌なことは人にするな
(´・ω・`)テクロスが困ってもらんらんは困らないからたくさんすりゅ
(´・ω・`)それにらんらんは豚だから問題ないの エロブルはクソゲ グラブルは神ゲ >>56
安定して参加できないバグなんて炎上要素にもならんよ 本家はなんだかんだ言って国民的規模の人気を誇るゲームだからね
流石に比べるのは可哀想 >>54
50歩100歩というわけだけど
改悪して持ってくる時点でこっちのほうが悪質なのは明確なのに何故擁護が出るんですかねぇ? >>62
そもそもこっちはエロゲーそっちはエロもなんもないだろ
その時点で同じレベル
金払って詫びを褒めてる時点で変わらないんだよなあ・・
そっちも飼い慣らされた連中が多いだけかも知れないけどw インターフェース周りもほんと糞だな
何するにも微妙なコネコネ発生するし >>54
をフルボッコいいゾ〜これ>>54君は次はどんなこと口出すのか楽しみ えっ?!エロの話をしてないのにいきなりエロがないから同レベルとかほざくガイジいるとかマ? そもそも消費者庁に目をつけられるかつけられないかは通報件数
だからこっちの方がやってる人数少ないってだけで仕様後出しとかサイレント修正とか本家以下の事しかやってないから
あ、エロブル辞めてグラブル始めたけど色々快適で楽しいです^^ 本家やったことないが話聞いた感じ課金のえげつなさはこっちが上というか
こっちの課金は最悪クラス 大体なんで本家褒めてる奴がこれやってるんだ
辞めればいいだけだろうに
本家やればいいだけ まあ好きな方をやればいいよ
俺はグラブルやろうかと思ったけど、今からはきつそうだからこっち始めたしなあ ついには本家叩いたら社員かバイト扱いか
ホントグラブルってゴミだな
こっちと何も変わらん 本家は、ガチャにのめりこまないで適当にコラボイベ楽しむ範囲では
こっちよりだいぶ面白いと思うわ
本気でPT強化しようとしたら修行僧ゲー過ぎるけど 本家は本家でアンチすげーから
下手に本家褒めたらアンチ飛んでくるよ
住人の一部はまだ被っている訳で グラブルは課金ガチャの確率いじってたから、アゲられるものじゃないと思うが。
お前ら自分がやってるゲームでこれ食らって冷静でいられるの? 実際グラブルより人気のあるゲームってなかなか思いつかないしな
PSO2とかFGOあたり? 白猫の方がダウンロード数では勝ってなかった? 詳しくないから間違ったらすまんのぅ グラブルとか親会社とんでもねー会社なのによくやるよな
しねや ガチャとかどうでもいいけどグラブルにはサプチケがあって
エロブルにはそれがない。それだけでもうね 興味のあるゲームでも開始から相当時間経ってると参入しづらいんだよな
ただ同じ系統の新作あったらとりあえずちょろっとやるぐらいには
バランスさえもう少しマシならこの形式のゲーム性自体は結構好きなのがわかった グラブルとFGOはオタクよりの人以外はよりつかないイメージ 神姫とか親会社飛んでもねー会社なのによくやるよな
しねや ご理解してると降臨戦が1Tキルできるのは面白いと思った
無課金が石化の恐怖にキレてるのは最高だったしかも死ぬまで傍観してないといけないとかテクロス尊敬した なんかちょいちょい忘れる奴いるけどこのゲームはグラブルとは一切関係ないんだぞ
グラブルのシステムを丸パクリしただけなのに本家は〜とか草不可避 >>89
白猫ってインフレに次ぐインフレでもう下火じゃなかったっけ
やったことないから知らんけど 断定出来ないものを断定してこっちの方がマシとか怖いわーかー このクソゲーはいつ頃サービス終了ですかね?
もうそれだけしか楽しみない >>94
最近大人しいけど
一時期凄まじかったよなK○NAMI (´・ω・`)グラブルってサプチケで好きなキャラ貰えるんですか?! 2ヶ月ちょっとで登録60万人とかかなりすごいのに
それに見合ってないアクティブユーザー数に草生える というか本家のいくらだっけ?
課金してもピックアップが出なかったってのを聞いてドン引きしたわ
確かこれが出るちょっと前だっけか
こっちも変わらんけど
上限金額無いから考えるだけで恐ろしい
それ見てから無課金徹底してるわ
ピックアップなど何の意味も無いって分かったから
0.01%でも確率UPなんだろ?w 本家のほうが快適な部分は多いけど、あっちはPT強化に膨大な作業を要求されて面倒くさい
あとゲームバランス取るのは未だに下手、ディフェンドオーダーのグダグダっぷりでも分かる テクロステクロスって言ってるうちに最初にネガキャンバレた企業の名前忘れちまったわ
なんつったっけフォルテッシモみたいな感じだった気がする これが丸パクリって時点で本家も褒められるものじゃないのは確実としか思えん
相対的にって話なら知らん >>105
ネガキャンじゃないけどテクロス関係ならアレグロマジックかね 神姫と幻獣を分けたせいで神姫の供給不足から運営がケチなゲームってイメージ付いてるのが致命傷だろ
幻獣はエロ無しのガチャハズレ枠&イベントのサブ報酬ポジにして
神姫を属性違いのコピペ上等で性能でいいからとにかく大量に生産すりゃよかったのに 本家でも神姫と幻獣分けてるから問題があるとすれば神姫をほぼ配らない上にガチャが渋くて染めるのが難しい方が問題でしょ >>103
(´・ω・`)72万じゃない?
(´・ω・`)こっちも石油王が80万だか入れて確率がおかしいと問い合わせたとか言ってたね
(´・ω・`)履歴はださなかったけど、全てにおいてサイゲよりクソなテクソスが
(´・ω・`)サイゲよりまともな確率にしてるわけないじゃない
(´・Д・`)花でもナデシコが70万入れてDENEEEEEとかやってたはず
(´・凵E`)向こうは虹複数のセレクションじゃないから問題ないけど >>110
くっさい社員にさわんなよあと3行以内にまとめろ そもそも今は上限9万円だしな
叩きたいだけっていうのが目に見えて触らなくなったのにこの豚は・・・
出荷よー 俺の戦友とか最終アクセス日が9日前ってが
けっこう居るんだけど
イベントみて絶望したのかな
なんか複雑なんだよ、剣と特殊剣とかわけられても
見分けるの難しいし グラブルはオカルト的なガチャ嵌りの範囲を超えて、統計や確率収束などロジカル的な範囲も超えたので
検査が入って、そしたらやっぱりいじってた
たぶん や そうだろう じゃないのよ
ちゃんとしたクロ 花って100円になったのかガチャ
これこそ見習えばいいのに
ユーザーに申し訳ないと思うならこれぐらいやれ
100円でも排出率考えれば十分いけるだろ
ついでにSSR確定も2500円、神姫SSRも3000円にしろ (´・ω・`)普通に飽きたんじゃないかな?
(´・ω・`)このまま降臨レイドって時間の無駄っぽいし過疎ってるし 神姫ガチャと幻獣ガチャに分けるだけでもだいぶ違ったと思う 前スレ17の
「陵辱は別にいいけど
「救出されるまでの1ヶ月間、妊娠させ続けられた」
これはいくらなんでも変だろw」
これはどのキャラか教えてください グラブル黒とかレッテル貼りお疲れ様です
行政処分が下ってない時点で疑いの域を超えてないのに怖いわーw 降臨連発は萎えるだろ
レイドと違って面白みも旨味もない
しかも運営の隠蔽体質が不信感を煽る >>119
ここはそれをやったら1回500円とか平気で取りそう
神姫SSR確定で5000円なんて取る位だし 降臨戦は銅箱から出る素材のバランスなんとかせーや
左から2番目が毎回余りすぎる 次の降臨戦でultのドロップやら虹のドロップやらを改善してきたら見直すんだけどな
ultは改善してあれってどうなのさ 最近の主流はSSR選択チケットつき10連で3000円だから感覚が古いよね 攻略の仕方やイベも本家と同じだから新鮮感がなかったんだろうな
攻略WIKIは新鮮感というか衝撃がやばかったが レイドが美味すぎて降臨で草喰って貰えなくなった
よしレイドの効率を半減させよう って考えるタイプのテクロスに何を期待していも無駄 新しい神姫が出たので排出率上げましたって謳っておいて
石ガチャもプレチケですらRか神姫なし武器ばかりだものそりゃ萎えるわな >>129
石ガチャは確率アップないから
プレチケも確率かわってないと思う 俺はレイドめんどくせーから降臨のがいいわ
実際やってることはほとんど同じだし楽な方がまだマシ
ガチャか直ドロしないと完凸できねーし 功績300万、魂各150超えましたがサンダル完凸しませんでした(半ギレ レイドも降臨もどっちがマシか程度の話でしかないくらいにはつまらん 降臨はSR武器を金箱にしてSSRを虹箱にした方がいい
リザルトで見てがっかり感がやばい >>129
追加神姫の排出率UPと神姫自体の排出率は関係ないですし >>123
でもな五千円使ってそれを回すのが
一番得なんだよ
こんなゲームをやるのがアホなんだけどさ まぁランク2位()だし安泰だろ
糞イベ渋いガチャでも余裕
運営に危機感なんてある訳ない、10年続くと思っている ガチャは緩いほうだと思うが、もうちょいチケ欲しいな 降臨って倒しても旨みが無いよ
レイドはチケでエロ本とか石とか+とか泥するからまだいい
SRとSSRもチケで出るし
降臨は交換のみ、後は直泥のみっていうゲロマズ >>134
そこは旨みとして加算してもいいけど、面白みは無かった気がするんだよなぁ (´・ω・`)らんらんの帰還、思ったよりスレが進んでるわね勢いあるわよ
(´・ω・`)ダンバインでは勝てなかったよ…… むしろ面白みのあるゲームの方が無いと言うか
面白み=めんどくささだからマゾっ毛ある人にしか受けない え?また降臨戦?
さすがのボクちゃんもログボ勢になっちゃうよ?
せめてレイドイベならのう つうかイベントくらい丸パクリせずにオリジナルをやってみろやと >>120
(´・ω・`)インドラ
(´・ω・`)レイドイベもだるいし降臨戦もだるいわねランキングイベやろ? 雷ってラミラミ以外はいまいちな子が多いじゃん
雷活躍の水降臨とかご理解でもパスだろ、マジで誰得なの? あと1か月待てよそしたらユニオンランキングイベがくるから
珍獣kouとりおがはりきってるぞ >>150
追加SSRでアマテラス並がくるんじゃない (´・ω・`)お花にはゲーム性で勝ってアイギスにはなんやかんや勝って天頂にはエロテキストのツッコミ所で勝ってる
(´・ω・`)神姫ったら最強ね >>150
ストーリーSRのバアルが強アタッカーなのに何言ってんだ
またエアプ勢かよ 艦これアーケードってえげつないな
遊ぶのに300円取られて初回以降はカード1枚につき+100円
しかも本家と変わらないんだろ?
これ本家やってた方がいいんじゃ・・
カードの排出はプレイする度に良くなるらしいが >>151
(´・ω・`)一か月とはテクロス換算で一年になるがよろしいか? ユニオンランキングイベってユニオン単位で功績を競い合ったりするレイドイベか何か?
ユニオンに所属していないのでどうでもいいが 戦友以外の幻獣効果がありませんってのおかしくないか ランキングってあれだろ?
どのユニオンが一番レイドボスを食べたかを競うレイドイベみたいなもんだろ? (´・ω・`)別に面白ければいいのよ、らんらん4DXの映画何度も見に行ったりしたわ割高なのに ヨルムンの時ならよかったが
瞬殺流れてひと気の無いサンダルよりは
UL出来た後の降臨のが遥かに楽だわ >>155
そのカードがものによって万単位で売れるから
えげつないくらいやり込んだ勢だけ売り逃げ体勢 フレンドシステムもおかしいよな
フレンド全員の中から選ばせろや 雷は雑魚いとは言わんがバランス悪いんだよな
デバフ特化かヒーラー出てほしいな >>157
そんな感じだな
尚、SSR幻獣凸アイテム等の貴重品を貰える模様
全勝で1回、予選敗退で1年位でゲットできるよ、やったねたえちゃん! (´・ω・`)今ならまだ下方修正せずにアポカリか鳳凰の復刻が来たらやる気出すわよ >>151
久しぶりにプロフィールの覗いたら元気そうでなりより
ランク85って大したもんやなあ >>161
まあ気に入ったキャラ使い続けてれば泥上がるのは・・いいのかなあ
ここや本家に比べればまだ良心的に思えるのが怖い
どんだけ1ヶ月に金使うんだ・・ せめてフレンドが救援要請出してるのは色分けするとかして欲しい
ランダムネームで被ってると分からないから
ついでにフレか同ユニオンはBP1減るとかさ >>170
復刻なんてやらかしたらテクロスのやる気のなさを疑っちゃうよ? >>172
カード売ればゲームプレイの金は確保出来るだろ >>168
ヒーラー第一だな
ヒーラーいるとヘルモーズさんチャージしまくれる やったことないけど3Dのグラの出来すげーいいじゃん船AC >>176
コメントといいランクといいご理解の鑑だったよ (´・ω・`)500しか回復しないやつはヒーラーって言わないでしょ >>155
お前それほかのアーケードカードゲーム見ても同じこといえるの? 艦これは本家がアーケード並みの出来だったら続けてたんだがなぁ 強化できる神姫がいなくて何もすることない
そもそも神姫自体手に入らない >>184
いやだから「艦これに関しては」だよ
本家やった方がいいんじゃないかって思っただけだよ財布的に そういや艦これアニメってよくわからない理由で叩かれてた気がするけど最近劇場版が決まったんだってね >>186
流石にその役割は改が担ってたと思うんや >>186
ブラウザで出来ないでしょ
いきなりあんなのソフトで出しても買う人いなかったと思う つーか、韓コレなんぞ未だにやってる奴がいることに驚きだわ >>188
先日ちょっとやってみたよ
まあカードの印刷代だと思えば割り切れるかなぁといった感じ ブラウザは兎も角vitaはあのレベルにしても良かったと思うんですよ >>188
一度だけプレイ動画を見てみたけどキャラが3Dで動いてるのが物珍しくてやってるんじゃね?
正直なとこアホみたいに延期したあげく微妙な出来で終わったvita版でやれよって感じだったが 艦これはもう身体が拒否する
艦これやってたころは休日でも3時間ごとにくる睡魔に襲われながらキラ付けを死んだ魚のような目でしてた ゲーセンなんだから金かかるに決まってるだろw
金かかりすぎとか言ってるやつただのジョークだよな?
そんなんじゃクレーンゲームできんぞ 神姫の話題失礼します
(´・ω・`)・・・・
神姫の話題失礼しました 艦これはイベントの2週間前に復帰してイベントの1週間後に引退が基本です お船は元が元だから神姫で無双シリーズアーケードできましたってくらい違う >>196
>身体が拒否する
ほんとこれ
張り付きよくない 2015夏イベ終了2日前に復帰して爆死してそのままやらなくなった
甲勲章とれないデータなんぞもう価値がない (´・ω・`)もっと神姫の話もしよ?
(´・ω・`)艦これよりマシだからみんな続けてるんでしょ? 大和の夏イベントまでしか知らんから
/ワァオ!大漁!大漁!\
\ ワァオ! /
<ワァオ!!_____大漁!大漁!>
|<大漁大漁!! |ワァオ!>
|<司令官!慣れてくれた? イ・ム・ヤ!>
<通信エラーが発生したため・・ 大漁!大漁!>
|<ワァオ!: (ノ'A`)>: 嘘、気づかれた!?!>
/ ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ワァオ!大漁大漁!>
<ワァオ! \ ワァオ!>
ずっとこのイメージだ >>206
イベント前に喋ることってないんだよな
SSR武器はアサルトだったらいいなーくらい 艦これは気づいたら8割方wikiからのトレースプレイになっててやめた
ルート固定とかギミックとか自分で調べる気にはとてもなれん
札があるから試行錯誤も出来ないし というか消費税の影響もあるかもしれないね>+100円
消費税上がらなければ1枚印刷込みで毎回300円+枚数毎で100円
だったかもしれないね >>208
今はもう自分の鍛えた艦娘味無力で基地航空隊の飛行機の爆弾がボスに当たるかどうか祈るゲームよ
あほくさ 意外と一度はやってる奴いるんだな
単にDMMのスレだからってだけかも知れんが
それとも全く食指が動かなかった俺がひねてんのか? 張り付きは、そういうゲーム性にしてるのが問題のように言うが、
それをやっちゃってる自分に問題が有るとは考えないのだろうか
ゲームって無理してまでやるものじゃないのよ アルペジオコラボでそこそこ新鮮に楽しんだ後に
大型で愛想つかして辞めたが
驚いたことにそれからまったくコラボやってないとここで聞いた 張り付きは張り付いた分だけ強くなるのはまだ良い
張り付いても挑戦回数増えるだけのお船はマジ辛い 神姫おわったなぁ ずっと降臨やるわけ さすがにそれは本家と比較にならないつまらなさじゃないですかね (´・ω・`)らんらん、というか艦これはじめたばっかりのころ
(´・ω・`)むしろ艦これからDMMを知る人ばっかりだったんだけどね・・ 順番おかしいが艦これは登録できなかったので刀剣乱舞先にやってたけど
どっちもつまんなくて即止めた もう忘れたけど気がついたら本スレが豚だらけになってたんだよな
なんでだっけな とにかくエロゲがやりたかったからLOWから始めた
他に全然なかった時ね 艦これはキャラはいいけど
ゲームがつまらなそうだからやってないわ 立ち絵だけのゲームとか今更はやらない
動きがないと >>215
対人要素薄くて自分のペースでできないようなデザインになってない
ゲームでまで「新規と古参で差が付き過ぎる」とか言ってる人見てると、
ソシャゲ界隈のその種の病巣はかなり根深いと思う。
艦これとかは明らかに運営が一部の信者誘導して、張り付きが当たり前って
認識を広めた面はあるけどな。大型建造を無理してすんなって言うのがホントに
ユーザーの為を思っての言葉なら、張り付いて延々デイリー消化するのが
当たり前という認識も運営が是正してるはずなんだよな。 >>225
実際つまんないよ。
ものすげー壮大なくじ引きしてる感 DMM始めたきっかけが欲しかったエロ同人の通販だったな
何故メロンかとらで買わなかったのかは今でも分からん >>222
13秋で発狂だっけ?
鯖スレで十分スレオン出来た頃だから憶えてないわ (´・ω・`)アーケード版のお船ってどんなんなの?
(´・ω・`)セガが噛んでるんだっけ?
(´・ω・`)戦国大戦みたいなもんなのかな なんやかや外にも周知されてるDMMゲーって艦これくらいだろうしな 艦これは凄かったよ
あれ?艦これクローン作ればボロ儲けできるんじゃね?と勘違いしたやつらが出てくる程に >>233
とーらぶ っちゅーのがあんべ? あれはそうでもないのかい? (´・ω・`)はえー・・・やっぱりDMMゲームズがある程度有名になってからはじめた人はそもそもお舟に対する認識が大分違うのね・・・ >>214
痛いニュースに艦これの記事が載って興味持つ→登録しようとしたが抽選待ち
→お、DMMって他にもゲームあるんだな→何故かLoWに嵌まる→ようやく艦これ始めるもすぐ飽きてやめる
俺こんな感じだったな >>222
13秋イベで、事前に「延長はしない」と言ってたにも関わらず延長、
しかも「延長のお詫び」という名目で、延長期間のみ新艦が
ドロップするようにしたという仕打ちに、延長前までに資源使い尽くしてたり
した人がブチ切れた。
「お詫び」としてイベント最終海域ボスマスS泥追加とか、今聞いても
アホちゃうん?って思うわw
今年また似たような事してたけどな。 動きはあってもゲームがぺらっぺらの苦行ではなぁ
そういう意味では時間はかかるけどTD系のほうが好きだな。自然キャラの動きが増えるし
てん☆たくのコンシュ番はまだですか? トウケンランブってものすごく出来が悪いよな
なんで流行ってんのよ こないだのイベはとうとうE1すら参加しなかったな
運ゲーは運ゲーで下手に煩雑なゲームより正解だと思う場合もあるけど
もう謙ちゃんトラップにはついていけない (´・ω・`)誰か1人くらい嘘でも神ゲーの方がマシって言ってあげなよ >>235
あれもアニメやったりしたけどまだまだじゃねえの?
ツイッターでトレンド入りとかNHKで紹介されたとかしてるし艦これ >>225
キャラを工夫したりする余地のある中盤まではそれなりに誰でも楽しめる。
そこを乗り越えたら改二艦とか新艦がそこそこ増えてる間はまだ楽しめる。
新艦や改二艦が揃って、イベで掘るくらいしかする事がなくなると、やる事無いか
あっても苦行という状況になる。 艦これはLV上げてない奴ロスト前提でPTに入れて進行とかあったよーな
いつのイベントだっけ? 草ディザストレちゃんのレイジング中の表情ゾクゾクする 艦これよりこっちの方が面白いよ
艦これはやりたいと思わないほどだもの ホモ剣はファンをおそ松にごっそりもってかれたんじゃねーの >>230
> Twitterのログが掘られ、矢矧追加が前から予定されていたことが判明したり
> 田中の矢矧ヒロイン発言や、矢矧と温泉に行くなどのツイートが出るなどで本スレにらん豚が爆増した。
> 嫌儲などでも艦これスレの豚化が話題になるなど、本スレ以外にもこの影響は波及した。
このへんぐらいから飽きてやめたんだよな >>244
神ゲーはガチャゲーだからガチャ運次第で楽しめるかどうかの
割合が大きく変わってくるから一概には言えんと思うよ。
俺は初期登録石や初期の詫び石で結構回せてキャラ揃えられたから
いいけど、今から神ゲー始めた人はキャラ揃うまでに詰まらなくなって辞めると思う (´・ω・`)艦これの悪い点を言うのはいいけど最後に神姫を褒めてよ、ここは神姫スレよー 艦これはイベント前半で満足できる人なら適度に楽しめると思う
下手に高難易度にこだわって付いて行けなくなるとモチベ撃沈 >>254
たしか最近で最後のまとめサイトが更新ストップして
現在のイベントもgdgdなはず 刀ホモはニトロが頑張った
サービス開始と同時くらいにゲームの外で一気に動き出したからな
あれは最初からゲームそっちのけで儲ける策略だった テクロスは俺におちローちゃん寄越さないしラファエル強化しないからクソ >>232
ゲーム自体がアクションゲーム化してるんで完全に別物に。
艦これで1番評判が悪かった「羅針盤によるランダム要素(字面だけ見たら何言ってるのかわからんなw)」が
廃止されたので、そこにストレスを貯めていた本家プレイヤーからは大絶賛の嵐で、実際に売上も
かなりの物らしいが、AC文化衰退の余波を受けて拡大路線を取れない影響で
未だに並ばなきゃプレイできなかったり、今後待ち受ける大型アプデで改悪が行われそうだという
情報があったりでこの盛り上がりもいつまで続くだろうかと不安視されている状態だね。 艦これは艦娘が何者かって設定を明確にしてないから
作品毎に設定違い過ぎて読みにくい
キュー激かわ 俺タワーは初っ端のメンテ地獄とロルバに呆れてすぐやめたなぁ
あそこやかんぱにのゴミ糞運営に比べたらまだテクロスの方がマシって辺り業が深い >>263
艦これがやろうとしていたけど運営が金出し渋ってできなかった事を
見事にやりきってる感じだね。描きおろしとかもバンバンだしてるみたいだし。 >>253
やっぱ矢矧かー
武蔵獲るのが精一杯で周回なんて考えられんかったけど
矢矧と武蔵比べられて気分悪かったのだけは憶えてるわ >>233
コンビニで堂々と旗とか建ててコラボとかしてたLOWってやっぱり異端なんだな
そんな特例になれたのにその後もパクリばかりだったりガチャ激絞りやら頭のおかしい収集要素やらであっという間に寂れたけど >>271
前まではユーザーフレンドリーだったタワー運営も今では怠け者は死ね!とか言ってくる始末だからなぁ…ロルバよりやべーよ テクロスだって動き早かった事あるだろいい加減にしろ
中の人テンパってたけど
>>258
アイアンボトムかd
>>262
アナルバイブに草生えた (´・ω・`)セフィロスのテーマソングにテクロス当てはめると凄いの まあ艦これ一強って言ったけど実際は知らんけどな
少なくともおれのFF14のスカイプグループはDMMゲーは艦これしか通じなかったわ
みんなアイギスも刀剣も知らん言われたで 雷全部揃ってるけどやっぱこの属性弱いわ
全体的にアビが微妙な効果の割りにCTが長いのばっかり
ラミラミの両面バフが65で中になったらそこそこ使える位か
インドラはマジでゴミ
テュール砲が決まれば強いけど、見所はほんとそこだけだなぁ >>278
そりゃ、アレだけ不自然なゴリ押しやらステマやらをやれば知名度は高くなるし、そんならやってみようかってなる連中も出るでしょ
ぶっちゃけ、ステマや工作にかけてはテクロスなんて可愛いもんでしょ、艦これに比べりゃ >>279
テュール砲が決まる=スタン解除なのがな
スタン時はターン数稼いでスキル回復させるの重要だしな (´・ω・`)雷さんが強力なデバッファーかヒーラーがこないとね >>279
ムジョのおかげで火力は頭一つ抜けてると思うけどね
レイドで他パーティがデバフかけてくれる前提だが なぜこいつ等の神姫には英霊が存在しないのだろうか?
エアプだからか ご理解勢の域までいけばいいよ
ジークテュールがスタンバ決めればそれだけで終わるし
そこまで行けてるか行けてないかで雷の強さが決まる (´・ω・`)ムジョさんってSSRの中でも相当数値低いからどうだろうね・・
(´・ω・`)SRで容易な完凸が作成できた水、光が現状ではやっぱり武器の面では1歩抜けてると思うわよ レイドだとテュールパンチを撃てるのがほぼ一人だけというのも悲しい (´・ω・`)今まともな運営ってないでしょ
(´・ω・`)花は稼ぐ分だけキャラ実装とかシステム実装でユーザには選択肢が返ってきてるけど
(´・ω・`)他はどこもダメダメね 半年前まで緩かった天頂もうんこに塗れつつある (´・ω・`)レイジ削り切ってスタンバに持っていける戦力があったら既にジークテュールである必要が薄れてると思うの 雷はヒーラーさえ来れば狙撃ジャンヌで万全になる
闇にも同じこと言えるけどね スタンでダメージアップはほんといらんスキルだと思う
何のためにスタンにさせるのかとw ソルちゃん突っ込んだらええねん
こいついつも出張してんな 前回のメデューサ程度だとスタンする前が大事でテュール砲打つ機会がない ヨルムン青とかテュール砲はかなり助かったぞ
普通に削ったらレイジング2回乗り越える必要があるけど、テュール砲で一気に吹っ飛ばせばレイジング1回で済む >>295
一応ルーンティールでバースト火力は上げられるけどな まあ、降臨戦の属性がやっと一巡したばっかりだから、
属性の強さはこの先も変動があるだろうね
…しかし、まだ開始して三ヶ月経ってないのがいろいろ信じられねー そのうちボスのHPが千万以上とかになったらスタンも解けにくくなるかもしれない スタンの仕様変えてほしいとのことなのでスタン中も全体特殊撃つようにしますね^^ スタンしてるのに行動変わらないとかこれもうわかんねえな スタン中でも攻撃してくるんだから、スタンとは言わんよなぁ (´・ω・`)スタン(つきゆび)中なのでエルボーやラリアットだけにします (´・ω・`)甲勲章じゃなきゃ絶対にヤダ!っていう病的な提督以外は、適度に難易度下げてイベ突破できるし
(´・ω・`)そもそも、らんらんはイベでキラ付けなんてした事ないの
(´・ω・`)プリケツの建造落ちは無理かしら… スタン状態でも平気で三連撃してくるからなw
スタンって何だよ(哲学) >>309
(´・ω・`)むやみに前のほうでバッシュして耐性付けるのやめて?
(´・ω・`)ジャベ・カレスで凍ったからといって、無理にバッシュしに行かないで…
(´・ω・`)いあ!いあ!片手様! >>301
低見の見物って言ってたやん
煽り抜きで他のゲームの方がいいんじゃないか?
無課金じゃ楽しめないし、課金しても可哀想な人扱いだぞ >>312
(´・ω・`)神姫は遊びじゃないの、わかる?テクロスな火、単純作業じゃないわけ スタン改変要望
・スタン中は攻撃できない
・スタン中は状態異常耐性0
・スタン中は2連撃以上確定
・スタン中に倒すとドロ率アップ >>312
。.:☆
;* †▲_*;。
゚*: (('A`).;゚'
゚・* (雷7
< ヽ 新規でこの糞ゲーやるくらいなら
素直にグラブルやってマグナ集め終わったら引退
とかやったほうが100倍マシ (´・ω・`)やはりクソゲ豚が多いのね
(´・ω・`)クソゲ慣れしてないとこんなゴミゲー耐えられないものね (´・ω・`)もうこのゲームに改善なんて望んでるやつおらんやろ〜www グラブルほどじゃないけどもう新規と初期組でそれなりに差あるしな
同じ途中参入なら、もうこっちやる理由ないだろ >>316
(´・ω・`)スタンにジャッジすんな頃すぞ雷皿♂
(´・ω・`)んゆ〜! テクロスはもう新規参入は諦めて初期組から搾り取る三段でいるんです? 降臨とレイドを交互にやるようだし夏までは月2体神姫手に入るだろうから初期からやってるなら神姫不足は多少はどうにかなるだろうな (´・ω・`)これから搾り取られるような頭テクロスな初期組おりゅ? まぁゲーム業界時代がだいぶ前から斜陽というか、
本当に面白いゲームはもう殆ど生まれなくなっちゃってるからなぁ
つまみ食いして飽きたら移住のイナゴプレイが流行るのも致し方なし >>322
(´・ω・`)メルファリア豚だともう仮面が剥がれないんだよね
(´・ω・`)ご理解ください ソロモンやアキレのアビで1ターンでスタンまでもっていき、テュール込みのフルバ
これならHP100万辺りまでなら1ターンキルいけるんじゃないかな >>313
ほぼ無課金でそこそこ楽しんでるけど、事前登録特典の草や初期のゴタゴタの
詫び石、詫び草が無いと張り付き前提になってとてもじゃないけど楽しめないとは思う。
いい加減お知らせの10連半額消してほしいな。 (´・ω・`)よし、デモンズキッチンやろう!!
(´・ω・`)まず数時間毎にTwitterでつぶやいて毎日60回ガチャッてね?
(´・ω・`)よし、チハたんやろう!!
(´・ω・`)まず毎日Twitterでつぶやいた上で、0.1%キャラを7枚重ねてね?
(´・ω・`)よし、ジュラ娘さんやろう
(´・ω・`)Oh Big Pig……huuuu
(´・ω・`)よし、マブラヴやろう!!
(´・皿・`)まずい! 囲まれた! もぐもぐ……
ここは魔境 今の一時間武器クエEX26周した結果
銀159
金38
杏有り 6周
銀39
金7
杏なし 20周
銀120
金31
同じ周回した時の杏有りの期待値は3.33倍して切り上げして銀130、金24くらいかね おまえらメデュの半草交換明日で終わりだから
余った素材全部交換しとけよ つかレイド参加してない新規とかもうダメだろ
本家は初心者救済の幻獣みたいのいるから序盤でもサクサクいけるけど
ここは始めたばかりの初心者を石にして奈落の底まで落とすからな
悪いことは言わんから捨てるほどの金か時間が無いなら今からこのゲームはやるな スタン改善しました
↓
光獄ちゃんみたいに一度レイジングすると倒すまでレイジング解けない敵増やしました
これで終わり!閉廷! ジュラ娘はチュートエロで割と満足してしまった、悔しい
>>332
やっぱ杏ってクソだわ (´・ω・`)格差を考えたらアポカリ鳳凰経験者とそれ以降の差はご理解してないと縮められないわね >>334
レイドイベントが二度と来ないのならその通りだが、
どうせ降臨終わったらまたレイドイベだろうしいつ始めても割とどうとでもなる 艦これで例えたらまだ2回目のイベント待ってる時期なんだよな
もう3年くらいやってる気がするけど >>332
試行回数が少ないな。少なくとも実数で両方1000を超えるまで計測してくれるといいと思うの (´・ω・`)実際末期だからね
(´・ω・`)もうフェイズの話すら出なくなった
(´・ω・`)終わりを実感してる ラグナロクの気配が漂ってるからな。ゲーム内でもゲーム外でも もうご理解しないと戦力上がらないANTも増えてるだろうから今後引退ラッシュ始まると予想してるけどな
初期から走り続けてるANTは完凸イベ幻獣でそろそろ埋まってるころだからね
戦力頭打ちになるとつまらんよ 今は無凸や1凸のアポや鳳凰でも貴重だが、そのうちこの辺完凸以外ゴミになる
サービス開始半年未満ならなんとかなるかな 炎上イベがまた来てくれるなら新規も始めがいがあるかもね
いつごろ復刻予定? ご理解しても課金幻獣をイベ幻獣より強くするのは相当に厳しいし、欲しい属性のSSR神姫を
単騎狙いなんてとてもじゃないができないからね まあ、事前ガチャが長かったからずっとやってた気になるんだよね
そういや、サービス開始後はガチャはニケが出て来るが事前はディアおじだったよね
なんで変えたんだろ?
ニケ見たくないわ、ディアもだがな
どっちもモブにボロボロにレイプされれば良いのに >>334
追いつくだけならヤフオク5千円に公式1万払って2〜3週間張り付けば下手な課金者より強くなれるけどな
問題はこんな燃え尽きた灰みたいなゲームでそんなに頑張るくらいなら別ゲやった方がいいということだな
スレイベももう終わった感あるし御三家とは言われてはいるが新規で覇権級が来たら真っ先に消えるポジションだからな… (´・ω・`)ご理解というか脳死してるだけなんじゃ >>346
お前それ正気か?
1日3時間を26周ずつこなしたとしても約230日も武器クエやってられっかwww イベント終わってやる事無くても2位なのじゃすまんのぉ 最強に育てることはできなくともイベ産は確実に入手可能で
エロイベも拝めるのだから最強に拘らない人はダラダラと続けれれるんじゃね?
重ねないとエロイベすら拝めないの多い中わりとマシな部類ではあると思うが 日本は確率統計はまともに教えないからね
だから勿論検定とかも知らないから1000とか言っちゃうんだよね 神姫よりイラストかわいいゲームきたらすぐ移住するんだがな・・・
どれもこれもSD手抜き戦闘アニメーション神姫超えられず
なんだよなー (´・ω・`)初期組も流石にもう頭テクロス以外課金してないだろ
(´・ω・`)頭ポタガヤパイのらんらんは5/9で課金やめたわよ? フレとかユニメン、ソルちゃんひいたら引退率高まってるんだけど、なんなん?
卒業証書なん? (´・ω・`)イベント終わったらランキングが上がる神ゲーよ、メゼポルタよりマシよね テクロスじゃなけりゃそこまでクソゲーとも言われなかったんだろうな 人間満たされたらつまらなくなるって昔VPで教わった (´・ω・`)赤ポスカ 青ポスカ
(´・ω・`)金ポスカ 銀ポスカ 紫ポスカ 重ね塗りもできる!
(´・ω・`)ふとポスカ ほそポスカ パールポスカに筆ポスカ!!
(´・ω・`)ポスカ!!
なお、乾かずに重ね塗りできるのはマッキー >>361
重ねて進化させるとエロに行きつくゲームの方が下手しなくてもエロまでの道は近い気がするわ・・
このゲームの場合、重ねるために同キャラ何度も引く必要ないが、1人を引くのがやたら大変だし
重ねるゲームだと、RやSRとかはあまり苦労しなくても4枚揃ったりするしな てっきりお花式に毎日ガンガン石を配るものだと思っていた時期が私にもありました プレイヤーを維持するための要素をことごとく排除しているからテクロスは駄目 配布は本当にしょぼいと思う
DMMの中で1番せこい。グラブルよりもずっと少ない
これは擁護できない ランキングの順位帯で称号みたいなの貰えるのかな
艦これだと元帥、大将、中将とかだけど
神姫だと村人、絶倫、AV男優とかか? >>300
レイジングがいつまで経っても終わらないくせにスタンは一瞬で解けるようになるだけだぞ >>359
とはいえ統計ってそういうものだしなぁ
例えばなんか最近確定で金落としてるゴルゴンさんを除いた曜日EXの道中4体の金ドロップ率を調べるとして
10回20回程度だとただの引き運が絡んでしまうからね
通常想定以上の回数で計測してこそ個人の運が絡まない確率を出せるというものだからね 石配ると損するだろとか本気で思ってそうなのがテクロス >>380
無学だとこんな考えになっちゃうんだろうな >>380
IP表示されるスレで自己擁護とかお寒いからやめとけ >>375
かつて貼られてたスプレッドシートのことなら
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1ezDB5rXY7AxZcOU5qDPiPls8rMyGLkqqp6Egw3cPJyA/edit?usp=sharing >>384
SSR神姫って、こんなにいるんだあ……いるんだあ……いるんだあ…… 他ゲーコラボはよう
天空のユミナコラボとかして欲しいな、アレも電脳世界と騙ってはいるが世界移動してるし
最大の問題はハーレムエピになるがな
>>380
各200とかならまだ現実的だけど、各1000はそもそも7〜8ヶ月先まで元気に運営してるって保証がない SSRの確率は3%です(SSR神姫の確率が3%とは言っていない) 石配んなくても良いからSR姫なし武器、厳重やめろや
クソみたいに被るくせにゴミ出ても嬉しくない
あとはいい加減、型落ちRぐらいジェムガチャに入れろ SR以上確定チケで見事に被りSR引いた時の気持ちがががが
>>386
それ以前の問題として、ずっと同じ確率を運営が維持するという保証も無いしな。 ジェムガチャにR追加
RSR幻獣にハーレム追加でええよ 改めてみるとアルテミスがおもらししてるように見える。服だけど 今更な質問だけど、武器で対応属性300と非対応属性900くらいの差があったとして
どっちを使うほうが有効なん?
あんま差を感じなからバースト時のダメを考えて前者を使ってるけど 運営次第で結構いい線まで行ける素材だった気はするねぇSDやBGMとか、
だけど延期に延期、ダル下方と初っ端からやらかすとか思ってもみなかったわ >>386
ユミナとか懐かしいなぁ
ボスが天空体でご理解専用イベにならなきゃいいがな・・・ いつも思ってたんだが
事前登録でメンテってなんだよ
事前登録の画面すらまともに機能しないとか舐めてるだろ ダルもなにも事前ガチャからしてやらかしてるんですがそれは >>396
実際、事前ガチャの時の諸々の画像とか見る限りでは、
ここまでまとめてくるとは全然思えなかった。
まとめた後でやらかしまくって事前の想像と同じような
ラインまで一気に落ちてったけど >ずっと同じ確率を運営が維持するという保証も無い
オンメンテで操作しました宣言で既に保証切れ
データ収集勢が消えるのも無理からぬことよ >>402
攻略wikiの※とか見てても、バフデバフ関連でバグなのか
仕様なのか判然としない挙動が多発してて、検証勢が
死に体になってたな 4月23日開始の艦これが7月19日で20万ID突破
3月30日開始の神プロが6月19日現在60万ID以上
艦これ越えの神ゲーやぞwww 石集まってもどのタイミングで回せばいいのかわからない >>406
期間限定キャラでも来るまで貯めとくのがいいんじゃね?
それでそれが当たるとは思えないけど一応後にすればするほどキャラ数が増えてるから被り率は減るはず >>405
中華ばっかりじゃないですか!台湾石油王みたいなのもいるけど 確率UPとかでって思ったけど全然確率UPしてないからな そのかわりソルやアマテ、出ないと評判のミカエルが更に出なくなるけどなw
ヤマダのポイントが溜まったからDMMカード2000と交換しようか迷ってるわ
デイリーパチじゃやっと100Pt分だしなあ >>406
(´・ω・`)いつ回してもいいけどSSRは絞られてるわよ、ニコニコで石ガチャ動画でゲッダン 艦これは同人屋が飯の種にやってるから廃れると生命にかかわるので擁護が凄い
神ゲーは垢売り業者が売れない不良在庫の処分に困って慣れない日本語で擁護してたがもう無理 確率アップってどのくらいしてるのか表記してくれないかな
2倍とかいわれても全然実感ないんだが? 4日くらいインもスレオンもしてなかったけどなんかネタあった? >>413
この文面だけみるとサイコ野郎っぽくてすごくヤバいな >>390
おちんぽちゃんの瀕死ポーズはお漏らししてる感じで好き >>415
SSRの数考えると0.1%くらいでそれが二倍になったところでな
Rも総数知らないけど結構な数あるしな 50%が100%なら明らかに体感できるけど、0.1%が0.2%になっても体感出来ないでしょ (´・ω・`)ユミナ最強はレベル1パイロ 物論%付き
(´・ω・`)ペネトレートが付いてるとなおいいが、消費重くなってまずー
(´・ω・`)ツインテール力学の前には詮なきことよ >>416
(´・ω・`)ゲームの話をしたり英霊の話をしたり神の話をしてたわよ、あと増殖装甲がどうとかもあったわね (´・ω・`)ホルン出ない詐欺をやらかしたテクロスだからね
(´・ω・`)ガチャの確率表記なんて信じられるわけがないの
(´・ω・`)まさか信じてご理解しちゃった頭テクロスはおらんやろな? ユミナのとこはコロナ、アルファライドと続けてこけたからもうダメなんじゃね。
エウも死にかけてるしエロゲRPG業界も風前の灯なんかもな 豚面かぶるやつってご理解しちまった奴らの成れの果てってイメージだがどうなんだろう 最近は艦これ本スレの流れでファッション豚も増えてるからな。
クソゲーのスレにとりあえず豚面被って書き込むのも結構いる。 ガチャ回すにもこうも公式が信用できないのでは気楽に回せそうにない
本家のレジェフェスみたいなのがあればまだ良いのかもしれないが 豚面=LV81以上まで走って神姫の大半を揃えて、もう悟りきっているイメージ (´・ω・`)ホルン出なかった事をまるで認めないでやり過ごした気になってる所がテクロス
(´・ω・`)別にホルン欲しかったわけじゃないけど商売として信用得る気が全く見えないのよね >>428
(´・ω・`)尿結石は強敵よね
>>432
(´・ω・`)運営体制は見直したのよ? ホルンは結局何の音沙汰も無いまま終わったのか・・・。 >>425
豚面付けながらご理解続けてるわけ分からんのもおったな >>422
アフリカの話なんかもしてたっけな
佐賀もアフリカ行っとくか >>425
このスレの豚はファッション多すぎるから考えるだけ無駄よ ホルンは問い合わせたらうっせータコ出るんだよ。でも確率は教えねーし出た形跡もしらべたりなんてしねーよ
で答えが固定になった まぁ仮面被らないとスレオン出来なくなるくらいの炎上だったし仕方ないね ホルンの話してると池沼が来るからやめたまえ(震え声) わいもこれくらいのご理解力が欲しい・・・
ついでに☆1レビューによく見られるテクロスとかどうでもいい
運営会社の悪事を長々と書かれても興味ないしゲームする上で必要な情報かい?その長文、私怨がダダ漏れで気持ち悪いわ、そのせいで2chから来たアンチが騒がしいだけのゲームだと勘違いされて逆効果だ
同意は出来ないが高評価してる奴の方が感じいいしな >>397
最終章辺りに歩武がロボに乗って戦うんだったか
でもあの三人ってなにげにキャラクタータイプ当てはめるとバランスよくね
弓那が風ヒーラー兼バッファーで風魔導具カテゴリのマイク
藍が水バランスかディフェンスで水銃
雲母が闇トリッキーのデバッファーで闇槍か闇特殊剣カテゴリの傘 ホルンは出るってのが公式回答だからもうしょうがないわ
しかしこの法則が課金ガチャにもあてはまるわけだからガチャは出来ないわな ホルンの件はだんまりしたせいで傷口広がったな、
他ゲーとかだとかなりのお詫びして黙らせる場面だった (´・ω・`)一方中途半端に触手?ゲーに移行した二尾のほうはピンピンしてる現実
(´・ω・`)抱き枕カバー予約してこいよ! (´・ω・`)豚も一枚肉ではないからね
(´・ω・`)らんらんはこんなクソゲーにご理解なんてしない、ブランド豚よ
(´・ω・`)マンガリッツァ豚なの エロゲ好きのおっさんが2ちゃんでひたすら暴言や愚痴言ってるのを見ると
ご理解じゃなくてもやっぱ不快な気分になるわ
R板はそういう人が多いのはしょうがないけどさ ここは感情をあらわにするなんちゃって豚多すぎだから仕方ないね
その仮面は何のために付けてるのかと >>446
俺は九尾の方が好きだなぁ
声だけとは言え過去作キャラが出たのは嬉しかった
神姫やってるとギアドラ2とかダンジョンオブレガリアス(他ブランドRPG)は動作重くなるから放置してるや… >>448
R神姫すら相当渋っているからどうしようも
さんざんジェムからウラニアルサルカ出ないぞホラ貝いいかげんにしろって騒いでようやくその2体「だけ」を追加だからな
そんな対応発想の運営がガチャから神姫をホイホイ出す出るようにするかするはずがない 18歳以上の良識ある大人が集まる板でそんなことしませんよ、ぼくは(白目) むしろ仕事してたらこんな詐欺ばかりする運営が許せるわけないわな ブラウザゲーじゃなくてもいいから期待できるサービス開始前のタイトルってないの? まーたホルン池沼が湧いてんのか
お前等のせいでサンダルや弓完凸出来なかった奴が増えたんだからな
ちゃんと謝っとけよ? どこの誰が運営してようがどうでもいいってすげーなw
まあ無課金で適当に遊んでるやつならどうでもいいのかもしれんが
騙され続けてテクロスと心中してどうぞ (´・ω・`)2chスレは混沌って公式スレの人がいってたの (´・ω・`)まーたホルンキチが湧いてんのか
(´・ω・`)お前等のせいでテクロスに失望したり引退した奴が増えたんだからな
(´・ω・`)ちゃんと謝っとけよ? 無課金ならいくら騙されてもノーダメだから心中しないと思うんだ (´・ω・`)悪魔城は混沌の産物って息子が言ってた サンダルイベで完凸できたかどうかはスレ民のせいじゃなく運営のせいだろ常考 >>459
お、糞ゲー引退出来たやついたのか
今日も善行積んで酒が旨い (´・ω・`)なんてことだ、ここは悪魔城だったのか まずキャラが少なすぎる
各属性最初から20人ぐらいは欲しいね 最近は運営もだんまりだしなぁ
何も言わないほうが傷口広がらないことに気づいてしまったか >>452
Rで出ないキャラって他にもかなりいるよな。 お、1+1=3を説明出来る神様いたか
頑張って説明してくれ (´・ω・`)公式のお知らせでゲームをプレイさせていたって言うくらいにはユーザー嫌いだから仕方ないね Rキャラなんてポンポン配っていいレベルなのに
それすらケチるからマジで糞だわここの運営
洒落にならない酷さ 運営はどうでもいい、とまでは言わないが運営の良し悪しを基準にゲームを選んだりはせんな
ソシャゲなんて所詮どこまで行っても集金装置よ?
良運営なんてのは幻想に過ぎない 2ちゃんねるっつーか、Rも一般もゲーム板全般子供が多いと思う
精神的にも年齢的にも。
他の板はそこまで黒い感情前面に出してこない
本気の基地外はどこの板にもたまに出現するけどさ リア充が言えば笑えるネタをクラスの嫌われ者が言っても誰も笑ってくれないのと同じようにここの運営が今更何か言ったところで萎えるだけだからいっそ黙っててほしい
せめて俺のゲームの邪魔だけしないようにしていてくれ >>472
沢山いるね。でもその二体はノマガチャで紹介されてるから出ないと真っ黒なのよ Rって全部で確か20体くらいいるから2/3は手に入らない
光はメガネ1人(後で追加)、闇はゼロの絞りっぷり いい加減無限石に関してアナウンスしろよ
こうしてる間にも30000石ゲットしてるANTがいるってのに SDやらなにやらで一体作るのに時間かかるのはしゃーない
総数が少ないからある程度絞るのもまぁ分からなくもない
でもRすら絞るのは明らかにやり過ぎなんだよなぁ >>472
現状上の2体に加えてボレアスペルーンインドラネルガル以外は出ない
たまに闇R引いたとかいうのが現れるが証拠付きは1つもない 無限石だんまりならもうご理解はできないな
公式サポーターの比じゃないほどに課金するのがアホらしくなる >>484
(´・ω・`)マブラブの臨時メンテ(※事前ガチャでバグだらけ)で忙しいのじゃ
(´・ω・`)すまんのぉ 10000円以上ただで手に入れてるANTがいるわけだからな
課金とかあほらしいわ >>481
看板張らせてるのに出ないとか、無料だから法的には許されるだけで
道義的には完全に詐欺だもんなぁ。
というか、普通はこういうガチャだとRは全部ノマガチャから出るもんだと
皆思うし、他ゲーではそういう仕様になってる所のが多いよな。期間限定は除くにしても。 >>488
石ガチャもたまに回すだろうから、そっちとごっちゃになってるんだろうねぇ
実際自分もどのRをノマガチャから引いて、石ガチャから出てきたのはどれだったかとか
全然覚えてないわw 課金に直結する部分のバグだからな
他はなんだかんだご理解したがここはゆるせねーわ 無課金でも遊んでたら鯖の負荷になる
やらねば(使命感) >>487
Rで組めて初めて核になるSSR欲しいなぁってなるよな
Rすらいなかったらその属性は要らない
レイドで姫配布するんだろうけど充実する前に終わるわ とはいえ今更ジェムからR神姫が全部出たとしてこのゲームにどっぷりはまり課金するようになるかというと
ここで訓練されたスレ民はしないんじゃないかなっていうね 無限石は証拠画像って出てるん?
同じクエストクリア報酬がプレゼントにずらっと並んでるみたいなの 無限石関係はもうご理解できない
ソロゲーじゃない分本気で萎えてるよこっちは 課金どうこうよりも無課金を冷遇しすぎてるだろ
俺の妹なんてSRがストーリ報酬とレイド報酬しかいないぞ >>479
50代プログラマスレでもおちんぽの話か年収の話か、
そうでなければ言語の優劣で日々レイドバトルやってますよ
精神年齢は14で止まるというのも頷ける >>499
とっくに出てるし俺も300石くらい稼いだから出そうと思えば出せるぞ マヴラブがテクロス製なせいでこの神姫と姉妹スレになってかわいそう
テクロス最低だな >>499
釣り目的なのか本当にとったのかはしらんけど実際にSSはでてるよ
そういう事実があるかもしれないって疑いがある時点で運営は調査するべきであって
だんまりってなんだよ
あとやったもん勝ちとかも許されないわ >>499
雑コラと時間が隠れてる不完全のなら
後はできたっていうレスだけ こっちの無限石はよくわからんが、マブラヴの方で無限ガチャなんてもんをやらかしてだんまりだからあっても不思議じゃないと思ってる 神姫は自分が死んでることを認めてサービス畳んで後続に道を譲って自分は今回の失敗を深く反省して次のプロジェクト立ち上げるべきだわ
それかどーーーーーしても何がなんでも神姫続けたいなら一度ゲーム畳んだうえで他のとこに頭下げて頼み込め
ひょっとしたら運が良けりゃ身長215センチちゃんが拾ってくれるかも知れないしな
まあ、個人的には215センチちゃんもこんなゴミカス拾わない気がするけどな 無課金にもSSRを寄越せといってるわけではなく、SRの入手をしやすいようにって要望を出す以前に
Rの時点で絞られてるというね
レイドでSR配り始めたが、属性システムのせいで活用できない人のほうが圧倒的に多いという 無限石のSSって挙がったんか?
居たとしても極一部の選ばれし者だから嫉妬せんわ
よかおめ、って感じ 昨日の宝石石3万はコラだと思うけどね
自分のゲーム画面拡大して比べてみな
字のつぶれ方とか若干違うから
まったく先週の23章のNEWの表示バグだけでどんだけ引っ張るんだろう >>451
(´・ω・`)九尾といえば、イリアイリス枠だけど
(´・ω・`)びっくりしたのは咲ゆたかの名前をレッコラで見たことだな だんまりなのは日曜だからだよ
でぃあオジは運営の見直しに引っ掛かったからTwitterには載らないよ >>501
聞いてんのかおまえは
アホなのかって聞いてんだこら >>511
SSは上がってない
出来たわーって奴に釣られたのが多数いるだけ
その釣ってた奴も「騒がれない方が都合いいわ」って言って何も証拠上げず逃亡したしな ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org909701.png
結局4回しか取れてない上にページわかれちゃってるけど
まぁこれでもバグがあることは伝わるだろ (´・ω・`)らんらん真面目に石を11000個貯めてるのよ、お花だと900しか貯まってないのに
(´・ω・`)けど神姫だとガチャですら消費する気にならないの、不思議ね >>517
すまんな
ほんとは俺に妹なんていないんだ >>488
テクロス擁護するわけじゃないけどさ
ジェムガチャって履歴残らないから証明出来ないんだよね
ただ他のRはどうかは知らんけどメフィストフェレスはジェムから出たよ
出現済みになってからもちょくちょく出てる マブラブメンテか 流石テクロスクオリティ(´・ω・`) >>513
昨日も3万のSS上げた気がするけどコラでもなんでもなく事前から溜めてるだけだわすまんこ もうしわけないのぉでバグはやったもん勝ち
全員に300石でご理解しろ
そして修正したのじゃからの25章でまた選ばれし者が発生
こうなるだろうな
もしくは知らぬ存じぬでだんまり 否定してるやつは裏でずっとため込んでるんだろうな今も
ほんとやってられん >>524
じゃあ今度出たらNに混ざってるパンツァーファウスト見せてよ
そういうのすら出ないから貴重な証拠になるぞ >>524
少なくとも総額50万ジェム以上突っ込んでるがうちのメンツにはいないな 課金周りのバグはほんとあかん
これでお咎めなしだったら結局は真面目にやってたプレイヤーが馬鹿見てるだけだし
と思うほど熱なくなってきてるからどうでもいいや・・・ 無限ってか300〜500程度石増やせるバグでしょ
ずっと増やせてる奴いるのかね まじもんのSSも先週から何回か上がっててコミュの不具合報告にも書き込みあるのに
炎上すらしないご理解民とテクロスしかいない過疎スレになってしまったな >>524
レイドで10万単位で回してるANTたちが大量にいるのに
ガチャ画面画像出ない時点でお察し
俺もクシナダ出たと勘違いしてたけど履歴遡ったら普通に石から出てたわ テクロスのせいで真面目にやってたプレイヤー()に違和感を感じる >>529
覚えてればそのうちアップするから待ってな
あとウラニアとかが途中から追加されたってソースどこにあるかわかる奴いるか? 不具合いい加減にしろや
これで絵とBGMとエロ設定が下請けなら笑うわ 本当に無限に貯めてるんなら、10万ぐらい貯めたやつをガチャの結果画像付きで上げて欲しいな >>532
条件が安定さえできればAP42以上から無限に増やし続けれるのよね
あ、私は1回目で普通にクリアになりました 尊敬と畏怖の念を込めて公式サポーター様と呼んでやろう オルフェウスとパック欲しいんだけどジェムガチャから出るのかよオイ メフィストなんてでないよ
相当まわしたのに俺でてないわ、ほかの表記されているR神姫はでたけど >>536
ソースは無いけど、その修正が入ってから一気にノマガチャでの入手報告が増えたな。ルサルカと一緒に メフィストフェレスは出たぞ
俺ロリコンだからRはオルフェウスほしいんだが出ないぞ >>536
ソースはないけど公式からジェムで出るR増やしましたってアナウンスはあったよ
ウラルカ報告上がったのはそっから >>536
ウラニアとは明言されてないけど運営のお知らせのどっかにあったな >>524
アイテムの受け取り履歴でノマガチャから最初に
闇Rの武器が出たかどうかは確認できるぞ。面倒だけど。 6体以外出たって奴は画像貼れ
画像ないけど出たって奴は自分の石チケ履歴見直せ 闇Rはでねーよwwwバフォもでねーしあとは新Rも出ないし
ほんとバイト多いなぁ出てるんなら報告あるしw
2回のレイドイベでどんだけジェムガチャやってると思ってんだよ メフィスト武器なんて出たの見たことないわ
出るとか嘘付いてるんじゃねーよ ホルンの時もそうだったけどバイトっつうより単純に記憶違い勘違いが多いだけじゃね
ホルン出たわー3つ持ってるしって奴かなりいたろ 今までSSを一度も見たことないし自分でも100万くらいはジェム回したと思うが
出たことがないのでそいつの勘違いということにしてる メフィラスは俺も昔はノマガチャから出たと思ってたなぁ
よくよく調べてみたら髪確チケット産だったけど 追加されてねーよ
ソースはヨルムンで石ガチャ引いて以降イベ以外で神姫増えてない俺 アポカリの時に数人レイド監獄に飛ばされて1週間丸まるイベントできない奴居たのに
その補填が石と草と種ちょっとづつとか糞みたいなもんだった時点でお察しだろ
やれたもん勝ちよ 35万くらいジェム使ってるけど闇rは出たことないな
普通のガチャからは1体出たけど てかRは何が出たか確認してるってか餌何本必要だから画面見て必要本数出るまで回してるからな
ウラニアとルサルカは途中で確かに出るようになった杖と剣結構見かけるようになったし
だが新R闇Rと一部の旧Rはでませーーーん(・。。・) というわけでジェムガチャで6体以外が出たって奴は必ずN混じりに燦然と輝くSSを撮ってくれ
1枚あれば出ることの証明になるんだから ゼピュロスとディケーあたりは追加されなそう
C面持ちつよすんぎ 初期Rの中ではバフォメットだけまだいないから少なくともこいつは出ないと思ってる 5月16日のメンテだな
・通常ジェムガチャの神姫開放武器の出現確率アップ
公式wikiの後だがもう1ヶ月以上もたったんだな ゼピュはまあソルの完全劣化みたいなもんだが
ディケーはやばいな 最近追加された光SSRより戦力になる ジェムガチャはボレアスルサルカウラニアの
3体しか引いてないけどまだ出るんか >>570
アビ火力だけで言ったらおちんぽロープに迫るレベルだったのは草生える >>569
バトルロンドをにじよめちゃんに拾ってもらえるように頼んでみてよ >>571
SSRに追加するので楽しみにしてほしいのじゃ ボレアス、ベルーン、ネルガル、インドラ、ウラニア、ルサルカ
以外の神姫がジェムガチャから出たという方は
証拠SSを上げるとヒーローになれますよ^^ 今確認したら13人いるRのうち半分くらいが石ガチャ・チケガチャ産だったわ。
当然闇の2キャラも石とチケガチャ。
石ガチャから1回でも出たらジェムガチャで武器が出るようになるというのも
合わせて、勘違いしてるってのが大半なんだろうねぇ プレゼントの受取履歴見たら一番古いのが1178ページ目でワロタ
これ全部保存してるのかよ >>574
なぜDMMといわないのか!コレガワカラナイ。 >>576
ジェムガチャ回してもそれ以外の神姫の武器見かけないわ
もう出ない様になってんのかも 明日のメンテでジェムガチャにも追加されるでしょ(出るとは言ってない)
>>577
入手済みは出るって言うのも違うと思う >>573
ちんローちゃんはパッシブスキルと3アビで底上げできるから流石に差は出るけどな フリーやって思い出したけどメインのバアルって完全に空気だな >>581
うん、そこも含めてって意味。
実際新規追加キャラをRといえど無課金には絶対に渡したくないという
強い意志があるかぎり、ゲームとして盛り上がる事は無いだろうねぇ ディアおじがちゃんと入ってるって言ったら課金で謎の偏り出ても信じて回せよ 初期の方は石大量に配られたしジェムで出たと勘違いしてるんじゃね?
初期から追加までにも2〜3種類くらいしか出た記憶ねーな >>580
もう出ないんじゃなく最初から出ないって話よ
仮に最初はメフィストとか出たってんなら今現在出ないのはなぜかとなるからどっちにしろ終わってる >>587
言い方悪かったわ俺も最初から入ってないと思ってる
他の初期のrが普通のガチャから手に入ってもその武器はジェムガチャからでないし
出ない設定になってんだろうね つまらん!
コピーイベントばっかりやないか
アスペが繰り返し作業が得意なのは有名だが限度があるぞ 総数少ないからこそRはくれてやるくらいでいいのにな
Rキャラの話ですらろくに出来ない人いるんじゃそりゃ廃れるわ
クシナダちゃんにちんちん触らせたい ディケーの本体はアビ火力じゃなくて謎デバフだから
まあでもアビ火力にしたって同じRでアビ特化型のイナンナにも負けない気はするが ただでさえ手に入り難いのに神姫チケで被ったらそりゃご理解以外は去るだろうなぁ Rって20種類もいんのかよ
その内6種しか無料ガチャに入ってないってケチ過ぎない? そういやメドおば銀行明日で閉鎖なのん?
草とEPとオークチケに代えなきゃ このことを運営にいまさら訴えてもスルーだろうな
もう何も反応しなくなったしな イナンナは普通にソルのアビの3倍弱のダメ叩きだすけど
それよりも↑なんかディケー? >>596
ハ ,_,
/∧:}_/イ} |三三|
,ィ : ^^: : :^ヾV ∧≦三三≧∧
i ∨从∧从:ハ (|_l、_/l_|__!_l_!ノ
(ヽ!| l (゚) (゚)Y:|/゙) (ヽi ! (゚) (゚) l /゙))
-二三 ヽ | | `^′人V ∨从 `^′ノ 7_(_ 三二-
雄弁は悪手 沈黙は金なの! >>597
ディケーも1アビだけでソルの3倍弱出したので2アビと防デバフ合わせると上になるんじゃね >>603
それはフレンドが使っただけじゃね
選ばれし者は日給数万とかだったはず >>613
そうそう
不具合のせいでフレンド検索から申請しないと使って貰えない頃だった >>611
普通はそんなんだぞ
神姫捕まえてるのも大体は対策や罠を用意しての事だし
たまに何の準備もなく羽交い絞めに出来たりする強者の村人さんが居るだけで >>614
選ばれし者に選ばれし者ってことか
実際フレ申請通らなかったしな 運営体制を見直した結果まともに運営することを諦めたのじゃ (´・ω・`)今日は勢いが凄いわね、これは明日も炎上が期待できるわよ >>611
というかこのイベント何気に結構頭逝っちゃってるよな
人間たちが争ってる→ディアおじ「第三者が関わると争いが拡大するので無視するのじゃ」
→アプ「争いはやめなさい!」→争いをやめなかったので皆殺しにする→ディアおじ「流石アプサラスじゃのぅ♪」
争いが拡大どころが皆殺しにしとるやんけ
これが平和な神姫世界……? アプサラスっていうとどうしてもザク頭の馬鹿でかい空飛ぶアレを思い出す
いや、アレが神話のアプサラスから名前とってるだけなのは分かってるんだが あぷさらすはガンダムから生まれた神話みたいなもんだろ >>621
キュベレーつったら白とピンクのアレだわな
赤と黄とか黒とパープルもあるけどさ アプサラスってRだろ?その話題にすらついていけん
最後にガチャで神姫増えたのはポカリ末期にディケー引いたっきりだわ
もうね追加キャラナニソレ状態 (´・ω・`)ちょっとー、ちゃんと神姫の話をしてる時って辛気臭くない? R神姫確定チケットが1000円なのじゃ
とかやりそう バースト祭りがウザイからBT中の方が依頼を出したくなくなる不思議 SRサプチケが出たらおちローちゃん欲しさに買ってしまいそう 神姫はBGMが良いとか言ってる人が多数いるけど
俺的にはSEのせいで音すら消したわ
ギュピピーン ギュイーン とかレイドの時の音とか
バフやジェムガチャの玉排出音とかマリオのコイーンのがマシなレベル SRでも闇光以外あんまりいらんのにRとか言われても困るわ BTはフルバぶっぱして後は流れだから流さないなあ
複数人にそれやられると下手したらMVP逃すし >>628
じゃあ、今日は何について話すの?
また違うゲームや漫画とか毛がの話か?
俺も最後に出た神姫は例の紐の人だから最近の神姫の性能云々言われてもサッパリなんだわ
SSRに至っては破壊を楽しんじゃう人だけだし SRサプチケは案外買う人いるかもね
あと1枚で染まるとかいう属性あるかもだし浮いたSSRやRと並べてって使い方もありうる
まぁこないだのが3000円だから良くて同額まず5000円
そうなるとSSR確定と比較してどうなのってなるからやっぱ無理か ○獄型のイデアコアって落ちてこないんだけど
MVP取らないとダメなんかね あぁ、太股が半端な所で鬱血しそうなくらい絞られてるのか
これで思い残すことなく眠れるわ
ありがとう! ヒヒイロカネが全然手に入らなくなったが、まさかこんなところも絞ったのか
それとも俺の運が激悪になったのか SR神姫付き10連ガチャが3kだったから選べる1人+アイテムとかだったらワンチャン
どうせ出さないだろうけど >>639
普通に金箱で出るはず
スナッチ入れてあると気持ち出易かったりもするかも(ダルにゃん振興委員会) メフィとアスタロトは他のRってかバール()ヘルメスとか比較にならんぞアビの威力と付与が
というかRのくせにこいつらの上位verと言っても過言じゃない強さだし この運営は極端だから明日のイベントでどうせまたやらかしてくれるよ
メンテ延長とか、敵を極端に強くするとかな
レイドイベのサンダルフォンは弱くしたから今度強くなると見た まだサプチケとか言ってるバカどもいて草
SRだろうがなんだろうが一生出さないっつーのw イデアコアもういらん
武器ちょーだい武器…違うそれじゃない!このポンコツダル助! コアはそのうち上位レイドの召喚に必要になるんだろ?
いくら貯めといても損は無い 選ばれし者にだけ無限に石配ってるから一般人には配布ないのじゃ
すまんのう ジェムガチャで1以下の確率でいいからSR武器(神姫なし)位いれろよな
アサルトもディフェンダーでいいわ 選民、選民、また選民
公平をうたうテクロスが聞いてあきれる バグ利用者の魔宝石は全量没収で既に使ってたらマイナスに
一方でご迷惑料として全員に3,000配布で許すよ まあ履歴付いてるから没収しようと思えばできるんだろうけどそれ以上に不具合認めそうにないからなあ そう言えば昨日今日でディザアサルトが何本か出てたんだった
ロルバは許さんぞ 気付いたら英霊P4桁なってたからダルビッシュ取ったるわ
ラミラミ銃あるし明日から大活躍ね
え?アンドロ必須だって?そそそんなわけないだろ ちょっとゲームの話なのだけど、ウエポンというか英霊の攻撃力だけど
メインが影響するのは属性とバーストの倍率であって
攻撃力自体はメインととサブの合計値で計算されるって認識でいいのかな? ガチャ明日の更新あんのかね
10連引くだけ石貯まったから悩む いつやめてもかまわんから石ガチャに抵抗がないのだけが救いかな フリークエスト行ってバグったらAPだけ吸われた
死ね糞 雷全然揃ってないから引く予定ないわ―
せっかくボーナス入るのにもったいないなー(棒) >>659
無理に雷銃使わなくてもみんな持ってるSSR光銃でええんやぞ NHKでやってる4銃士、イケメン揃いダルねえ
ダルにゃんも大活躍だから皆観て欲しいダル 元々三銃士+ダルで「三銃士」だったのに
四銃士にしちゃったらダルの影薄くなるだけじゃないの >>671
ええやん餌にすりゃ
5回やって何もでない人もいるんですよ! 無限石でのロルバはないだろうな
23章からすでに発生してたみたいだしいつまでロルバするのかってことになってしまう >>671
サンダルではアーサー用とダル用でお世話になった 極端に稼いだ10傑の中から課金してない奴を3-4人ピックアップして
見せしめ処刑する程度じゃねーか?
テクロスの今までの行動パターンを見てると一番ありそうなのが
公式は一切ノータッチのままパッチで蓋をして知らんぷり 問題など何もなかった >>677
これだろうな
知らぬ存じぬで終わると思う 反応したら炎上するのは決まってるからな
ただその代わりユーザーの信用を失ってゲーム終了が早くなる気もするがね 課金ユーザーからすれば最もやっちゃいけないバグだからな 日曜祭りになってたマブラブのガチャの結果見てくりゃええやん、なんと未だメンテしてるぞ
ちなみに無限に引けたことは周知せずSSR確保出来た奴はそのままやったもん勝ちだぞ?体質がよく分かるよね
無限石が本当にあるかは知らんがおそらくやったもん勝ちだろうさ >>680
飽きたなら自分から話題提供しろや
何様だよw >>683
(´・ω・`)火消ししたいテクロス様でしょ 炎上ネタ来ても無反応でやり過ごすだけだしスレオンつまんねえな
マブラヴに切り替えたのかと思ったけどあっちも無反応で対応とかつまんね しかし無限に稼げてもまだ公式サポーターの下位互換
業が深すぎる 無限石のやり方は分からなかったが、妹の垢で遊んでたら24章じゃなくても2回ほど発生したな。
進行度3/4の所ならどこでもなる臭い。 >>685
おっとこいつは失礼
天下のテクロス様なら仕方ないな! >>684
話を総合すると何回かDUPEはできるようだが無限ってわけではないらしい Rばかりの編成だったフレがガチャ産SRとSSR持ちになってたんだが
いやまさか… ティーバッグを5回は使わないと気が済まないタイプの人かな?
いい加減、ネタにも鮮度があるってことを理解してもらいたいもんだ 明日実装予定の雷神姫3キャラが漏れてる件はテクロスリークで結論出たん? >>693
お前の為に新鮮なネタを用意する義務がどこにあるのか…
テクロス本社に帰るんだな、たぶん新鮮なネタ沢山あるぞw >>690
リロキャンは使ったけどそれだけが原因じゃないと思う。
リロキャン使いまくってもさっぱり発生しないし。
かなり頑張ったが発生条件はマジで分からなかった。 そもそもネタというならバグはないと証明してくれないといけないんであってね 明日は雷姫ガチャか?ヘルモーズが女クーガーみたいでかわええ >>696
何かしらの形でエラーを起こし
最後のボスが勝手に死ねばいいんだろ?
選ばれてない垢だからまったくできる気がしないが 向こうだと選ばれし者は数百万円の課金者って話だけど、
こちらは無課金でも選ばれし者になれるチャンスがあるからいいよな! 確実なやり方が判明するまでは皆が美味しいわけじゃない
さらにわかったとしてここに書くと修正される
ガチャでSSR当たったと同じで良かったね程度にしかできないだろな
遭遇したら黙って回しとけって感じか? 金稲妻→既存SSRの地獄が多すぎる・・・
SSRはアンタレス×4、ティール、サンダバ2、ヘカトン2という異常なかぶりかた
浮気はどこまでも追いかけて殺すってこういうことですか!? >>708
幻獣はいろんなの出るよりは重なったほうがいいだろ、神姫も自分のメイン属性に関しては重なってもまあいいんじゃね? 全く別の無限石見つけちまった
メイン垢だとクリア済で使えないけど SSR神姫5体いるけどまだ被ってないわ
テュール・サタン・ガイア・ラファエルという弱キャラばかり引くのはなんでなんだ >>713
正直羨ましい・・・
自分は火PTにするにも火幻獣もいないし層が薄いし色々な種類の神姫がほしい ユーザ有利なバグは全力なのに今回潰せないのは再現性が取れないからか
根が深そう 無限石のこと少し前に運営に問い合わせたら
調査して伝えられることがあったらお知らせに載せる
って回答だったわ
これは何もしないんだろうなあ >>707
今回いけなかったからぶっちゃけちゃうけど、証拠出せってテクロスにホイホイ釣られてレスつけて
そのIPでゲーム側のキャラ精査されたりログ掘られたらピンポイントでボッシュートもありえるからね
そりゃ黙りますわ SSRは被ったことないけど、SRは被りまくり……
ベルゼブブと、ラファエルは武器が限凸MAXしてる(´・ω・)
あと何体かが1回被り。
すっごいがっくり来るんだよね……。 >>714
現状光しか使ってないから3人は完全にBOXの肥やし状態だわ
幻獣はイベ産が使えるけど欲しい属性来るまで時間かかるよなああ
>>715
ソルいる時点でそのレスはねえわ ラファエルSR落ちしちゃったかー、性能悪いし仕方ないね >>718
それも公式に発表なしでひっそりBANされそうだしね
そもそも今さら騒ぐ意図がおかしいもの
前章で騒がなかったってのに今は暇だからってだけっぽいね 何もしないんじゃねぇ
何も分からないから
何もお知らせ出来ないだけなんだ 無限石を認めるとご理解して課金してる自分は泣きたくなる
石あったら火SSR幻獣入手できるんだろうなぁ・・・まじ火幻獣欲しい アレスとスサノオって強キャラだったのか
この二人しか持ってないけど持っててよかった 初期からある不具合なんじゃないかな
以前からクリア扱いにならないっていう書き込み結構見てきたし
解放された章を皆一斉にやりだすから目につくようになっただけという可能性 認める認めないっていうより、直せないって感じだな
監獄も直せないテクロスだしよくあること つまり課金関連バグはずっとあってやっと表に出てきた可能性もあるのか 散々言われてるけど
やっぱ課金したら馬鹿みるねこれ >>734
課金したら馬鹿を見るというか
課金してるやつが馬鹿というか 無課金で光闇のSSRとSR込みで染められた奴が一番の勝ち組だと思ってる
面白いかはさておき 理解して課金して・・・やっとSSRかと思ったら被る
苦行だなぁ >>738
その横では選ばれし者がDUPE石でSSRを引いているんやで >>731
クリアフラグ立たずパネルミッションがコンプできない不具合の延長じゃないかな?
アモン仲間入りが居ないとかもある
監獄くらったのに補填されてる人と何もない人と分かれるし対応が不満
データベースがおかしいという理由でいろんな不具合が説明できる気がするよ >>736
こういうことを恥ずかしげもなく言う人ってのは……いなくならんもんだねえ…… そもそもソシャゲは馬鹿による課金でなりたっております
かしこいイナゴはダメと感じたら早々に引っ越すよ >>742
(´・ω・`)お馬鹿様、お鎮まりください
(´・ω・`)あなた様のお陰で今日もテクロスはメシウマなのです
(´・ω・`)ご理解ご理解 テクロスに金渡す奴は馬鹿で間違いないが、
本人の意思と金であえて馬鹿やってるんだからそっとしとこう >>739
でもね、ティターニアが欲しかったからピックアップで回したんですよ
逆レイプとか大好物です(エピソードのコマからの予測)
ブリュはちょっと期待はずれだったので超期待してる 無課金でもSSR3体揃えられるんでしょ?(´・ω・`)
それ以下は御理解しよ? >>744
その言い方だとソシャゲを無課金でやってる奴は賢いかのように聞こえるぞ >>1000なら佐賀がタンザニア行きになって良アップデートが行われる 初回5000円出してSSR被りとか普通に結構報告あったからな
ご理解 ソシャゲブラゲやってる時点で全員馬鹿だからへーきへーき(頭ANT感)
無料でDMMポイントを減らせるガチャやってたくらいだからどんなDUPE出しても不思議ではない ほぼ無課金でやってて最近ようやくディザEXのソロ討伐が可能になった俺はどうしてここにいるんだろう。 >>753
無課金でやれるとこまでやって楽しんで飽きたらポイ
課金しながら理不尽さに苦しめられ続ける
となると傍から見た場合前者のほうが賢く見えるだろうな うちのユニオンにも、イベントの度に取り敢えず3000円分回してるのいる
本人の自己申告なので、実際はもっと回してそう 殆どの人が半額キャンペーンのたつだけやって
あとは無料で済ませて飽きたらポイだと思うよ
ソシャゲってのはそういう消費のされ方するのが普通だし
ごくわずかの運のいいやつかTVCMバンバン流して馬鹿の洗脳に成功したのが勝ち組になる >>760
本気でそう思ってるのなら流石に救えんぞ
金よりももっと貴重な時間を浪費している時点で賢いも糞も無い とりあえず、目くそ鼻くそを笑うって言葉を置いときますね まぁあっちも商売だからね
ご理解続ける奴はある程度覚悟しようや
ここにいる大半は報われるビジョンが見えないと判断しているがな ふと気付いたけどアモンとミカエルしか居ないから、もう金本要らないんだな
モチベ下がりまくりスティ まぁ今後ご理解するやつは自分が金出して回してるところを選ばれし者は同じだけ無料で回してるかもしれないって
思いながら回せや ご理解しない者たちが夕暮れ ご理解する者たちを叩く
その音が響き渡れば テクロスは加速してゆく >>763
(´・ω・`)マジレスするとゲームは暇潰しであるべきであって、ゲーム内のガチャに金を突っ込む事が正しいと思ってるなら、一度何のためにゲームをやってるか考えるべきよ?
(´・ω・`)ソシャゲーに対して無課金であるとか、時間を費やしてるとか以前に、手段と目的を履き違えてないかをよく考えてね
(´・ω・`)その上で納得して金を払ってるならいいけど、単にソシャゲーで強くなりたい・有利になりたいという理由で金を出してるなら、馬鹿にされても仕方ないのよ ラグナロクとは神々の黄昏の意・・・
ご理解者は神々だった・・・? まあここはいつでもサービス終わってどうぞな連中が多いしな
重課金馬鹿のおかげでプレイできて有り難い、なよくある課金持ち上げが全く発生しない
最近じゃ珍しいスレではある >>728
アレスはしらんけどスサノオは闇揃ってないときつい >>763
時間の話とかしてないのに出されてもよぐわがんね
諭して救ってくれ俺を 明日回すためにWiiUとかVita売って資金源調達してくわるわqww >>774
諭すととたんに理解して発狂するかも知れないから
そのまま時間をゲームに注いでて大丈夫だよ
自分の流れにあわせて考え方や生き方が変わるだけ 金の方が価値ある奴
時間の方が価値ある奴
前者の方が絶対数多いからね
時間に価値見いだせる奴の方が少ないはず >>774
ソシャゲってのは時間も金もかけない奴が楽しめるようには出来てないっつーことだよ
イナゴして別ゲーに移ろうがそれは変わらない >>763
適当にやるだけなら別に寝る間を惜しむ必要もないし、ポイントがあふれたっていいんですよ?
その上で戦力的にきつくなって、楽しめなくなったらやめるなり、最低限のログボ勢になってキャラ引くの期待したり、スレオンになってもいいわけです つまり、対して時間かけずに無課金でやってる自分が勝利?
どう考えてもこのゲームやってる時点で敗者です本当にありがとうございました。 まあおまえらの時間なんか一時間30円くらいの価値しかないからね
しゃあないね スパルタクス育成してたんだけど
レベル10になってアビリティ覚えたと思ったらレベル8のままだったでござるの巻 >>781
キャラの見た目やSDはいいので、適度に送られる侘び石でガチャまわして触る分には負けてないんじゃないかな? ニートプレイするにしろ時間でなんとかなる課金アイテム取引出来たり月額プレイの
MMOやるなりすりゃいいって話をしたいなじゃないのかね
仕事もしない社会人にもだからと言って勝てないってもう何のためにゲームに時間かけてんだって マブラヴでもメンテ30分遅刻したと聞いて草を禁じえませんよ 全て含めてご理解して遊ぶのじゃ
各々の責任でご理解して遊ぶのじゃ >>784
まあ、そこそこ楽しめてるし、損はしてないからいいかなぁ、とは思う。
でも間違っても勝ってはいないよなw 余暇の使い方にランクつけるなんて烏滸がましいとは思わんかね >>789
まぁ、普通の人は課金の有無やゲームに対するやり方で勝敗競ってないからね >>787
開発運営は別チームだろうけどやっぱテクロスなんやなぁ… >>787
自分で宣言したメンテ開始に遅刻して、
さらに今、26時メンテ終了の予告も自ら反故にして無告知で10分延長
反省も告知もしないみんなのテクロスは健在だ >>793
ANTは充分に楽しんでいる側だと思うわ
何回かスレで見かけたけどネタ投下して俺みたいなの釣って満足してるだろうし >>793
やだー
一番楽しんでる勝ち組じゃないですか! 深夜になるとこう哲学的な話をしたくなるよな?
ディアおじが目指す先は一体何処だったのかとか つか次は何やるか思いつかんのよね
武器に関しては1stソルジャーおじがいたし そんなことよりも早速炎上してるマブラヴの話でもしようぜ
事前ガチャの段階からバグだらけで何度メンテしても改善しないとかどこかの神ゲーのサービス開始当初とまったく同じ流れで胸が熱くなるぞ。 >>801
それ合成に使っちゃうとプラスが移っちゃうのがねぇ
なんというか逃げ道が残されているのはちょっと ほんと歪んでいるなw
ご理解勢とは違う意味で狂っている >>807
ん?プラス武器それだけなわけないでしょ
はよ >>809
基本的には武器につけた方が得だからてっきりそうだろうと踏んでいたが >>807
おい馬鹿やめろw(ゴーゴー)
ニケはストーリー的にも重要くさいしSSR化けすると思う
そんとき合成できるかなぁ? 次の降臨戦からは余りやすい素材は石と交換できるようにならねえかな… >>811
解放アモンが別キャラ枠でしかもガチャ産という現状から考えると絶望的だな 降臨も何だかんだでドロップが素材祭りだから
その視点で見ればそこまで不味くないよな 幻獣も武器も強化素材足りんわ
良くここで完凸ディザをゴミ箱にしてるってレスを見るけどなぜそうなるのか 武器は足りるとかありえないけど幻獣は入手する程度に走るとそれ以上の餌が手に入るから足りなくなるのがよくわからん レイドはどっちかというと素材足りなくなるからその影響が大きい むしろ降臨戦で最高ランク回せない=素材SRあまり出ないという人が
強化育成に苦労してるんじゃないか つーか現時点で無課金の4凸ニケ悪くないよ
ヒーラーという性質上他属性に出張ありえるし、その位の戦闘力あれば基礎値の低さ余り気にならない
ヒール5ターンになって使い勝手UP 餌はむしろうるち実装前のほうがさらに余裕あったからなぁ
最近のExが以前より餌まずくなってるなら知らんけど Ult実装前は現物拾わなかったら2凸で終わりじゃ無かったか
比較にならなくね 現物拾ってるから全部3凸以上してるし2凸ならなおさら余裕だろ
85から100くらいがきついのに てと真のご理解勢は草飲んで時限クエ回るんかね
つっら ニケ4凸だと5ターンでヒール800回復になるから地味に使えるんだよな(´・ω・`) >>825
残念ながら上限は500のままなんですよ
というか800になって5ターンなら底まで文句は言われなかった サブの水パでもヒーラーはニケ外してべロボ入れてる
完凸させて5Tにすれば多少は使い勝手がよくなるんだろうけど本が足りないの フレがニケ使える使えるって言ってたけど
カシオペアとってからは ん?そんな事言ったっけ? って言ってた 5Tあれば結局バーストしてしまうからなあ
回転率ならリジェネでいいですしおすし サンダルとかLv60で餌尽きたんですが(´・ω・`)
レイドの到達報酬が光強化幻獣なのが本当に訳わからなかった
そこは雷であるべきだろう、なぜ光何処で光 ほんっとログボしょぼいなww
しかしテクロスじゃ、ログボあるだけでも大盤振る舞いなんだよなぁ・・・ ログボはこんなもんだと思うが
ストーリー4つクリアして石50はしょぼすぎる クリア報酬の石は少ないけど、もろもろの総数はなんやかんやでそこそこ貯まるだろ
このゲームにおいては石の数はそう大きな問題じゃないと思うけどなあ 俺的には種1個とかいう実質20円がログボに入ってるの最高に笑える 今日から水のイベント始まるのに
今までイベントで手に入った雷武器がハンマーと弓と特殊武器とか嫌がらせだよな
新英霊のスパルタクスか装備できないとこがまた嫌がらせに拍車かけてる レイドで石稼げるからな
クリア報酬ショボいがイベントしっかりやってりゃ一月で10連一回+プレチケ4枚くらいと普通に撒かれてる
草種は課金の必要ないくらいにはとれるしな アンドロメダのためにポイント取っておきたいからスパルタクス開放に使いたくない
英霊の位置変えることできれば悩まないで済むのに てかぶっちゃけ英霊ってヒーラーにブラプロ付ければ他はもう趣味でいいだろ アーサーは全部の武器装備できる英霊でいいじゃん
周りにたくさんいろんな種類の武器浮かせてるのに
剣と槍?だけだけしか装備できないとか なんかおかしいと思ったら
昨日ログインしてなかったわ FFのたまねぎ剣士みたいなの?
武器は何でもOKでアビも4個選べるとか 現行最上位だけですが(アキレウスも特別参戦で)多い順
剣を使える英霊 アーサージャンヌモルドの3人
特殊剣 ジークモルドソロモンの3人
斧 アーサーアキレウスの2人
槍 ジャンヌアンドロの2人
杖 アンドロソロモンの2人
銃 ダルにゃん1人
ハンマー ジーク1人
弓 アキレウス1人
だね 槍(斧)とか水うp(火うp)とか公式が間違えるのが悪い あーこりゃ今回はSSRはディフェ水銃でFAだわ
テクロスだしきっとそう 武器二種が基本なのに銃しか装備できないのに補正もないダルにゃん終わってるな というかイベントで入手できた雷の特殊武器ってなんだろう?
雷使ってないせいかあまり記憶にない >>857
あー確かにダルにゃんは下方されるまで人気あったからみんな持ってそうな英霊だもんな
俺まだテクロスのことわかってなかったわ グラサン:ハンマー(SSRアサルト)
サンダル:弓(SSRディフェ)魔導器(SRディフェ)
の3つだと思う あぁ、サンダルフウイングって魔導具だったのか
そういえば魔道具使える英雄もいなかったな。っていうか武器ジャンルが多すぎる
まぁSRでもいいならレイド武器の斧がアサルトだからアーサーはそれを持てばいいと思うよ アーサーでSR武器とか、それアーサー使う意味ねーだろ
これだからエアプ池沼は アーサー使いは皆ガチャSSR武器を持っている! ←NEW ×アーサー使いは皆ガチャSSR武器を持っている!
◯まともなアーサー使いは皆ガチャSSR武器を持っている!
ほんと池沼やなあ 今週の降臨報酬は水づくしになんのかねぇ
シヴァが無いからあんま水はやる気にならんな 雷剣何があるかなーって調べたらグレイプニールが剣……だと……!? と驚愕しましたぜ そもそもアーサーやジークみたいに見るからにMVPかすめ取りに来ました英霊なんか恥ずかしくて使えないわ
レイドイベなんかソロと同じくヒーラーで安定だわ 池沼おじはすーぐこれだから
だったら最初から意味ないとかまるで無価値かのように言うなよ まあ、アーサー放置で軽くMVP取ってくようなのは
アンドロ放置でもやっぱり結果は変わらんだろうけどな ところでラハブでフレに一番使われそうなのどれだろう
・ウロボロ凸1→闇雷属性+45%(闇付与)
・サンダル凸3→雷キャラ+40%/HP+15%(三段攻撃率うp)
・黄龍凸無し→雷キャラ+40%/HP+20%(スタン状態維持) てかMVP仕様なくせばジークやアーサーも使えるんだけどな
前回のレイドイベなんかユニオンメンバーみんなMVPの譲り合いで時間無駄にかかってたし >>872
闇主力の人も多いだろうからウロボロが一番じゃないかな?
とりあえずどれでも雷の人は使ってくれるだろうし >>872
そこからならウロボなんじゃない
闇パにも対応してるし >>872
単体連続攻撃多くて耐性低いなら暗闇のウルボがいいかも
開けてみないとわかんないけどウルボか黄龍じゃないの?初日は >>872
集めたフレによるんでないとしか
俺がちょくちょく属性変える影響からかフレの傾向もバラバラ
有利属性運用としての雷単3割、有利属性鳳凰2割、雷特化1割、光2割、闇2割になると思う 池沼は意味ないの意味を理解出来ないんだなぁ
義務教育すら行って無いんだろうね、可哀想に
>>872
3凸wwww ボスは水だが道中の雑魚は闇でまた石化祭りとかはマジでやめてね >>872
途中だった
使われるのはウロボロだと思う 石化どころかレベル5デスくらい来ても驚かないよ俺は >>872
火力一番上がるのはウロボロス
まあ、ラハブULでHP足りんと思ったら他置いといてもいいんでない この時間帯にも関わらずレスくれたみんなありがとう
初日は様子見でウロボロおいとく事にします
>>878
存分におりゅ?していいんじゃよ悔しいけどw >>879
溺水デバフを解除するのも面倒なくらいかけまくってくる、でどうだろう ultやってみん事には火力で即効タイプかヒーラーで耐久タイプがいいかわからんからな
道中が辛いタイプかもしれんし 火パの人はアマテラス審問闇討ちでごり押すんだろうか? >>891
敵の耐久と火力しだいじゃないかな?
高火力で耐久が高くないなら、持久戦より速攻かけたほうがいい場合もあるし >>891
俺の場合だと
総合3万程度のSSR完備火パで水ディザEXソロがそこそこきつかったから
雷・水・闇でお茶濁しつつ、集めた餌を火にくべる感じになると思う 〈 . ’ ’、 ′ ’ . ・
ああああぁぁぁ!アイギススレが!! .〈 、′・. ’ ; ’、 ’、′‘ .・”
〈 ’、′・ ’、.・”; ” ’、
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY´ ’、′ ’、 (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
、′・ ( (´;^`⌒)∴⌒`.・ ” ;
:::::::::::::::::::::: ____,;' ,;- i 、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人
:::::::::::::::::: ,;;'" i i ・i; _、(⌒ ;;;:;´'从 ;' ;:;;) ;⌒ ;; :) )、___
::::::::::::::: ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;. / ( ´;`ヾ,;⌒)´ 从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・/\
::::::::::: ,/'" '''',,,,''''--i / :::::. ::: ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ. _/ \
::::::::: ;/ .,,,,,,,,,,,,,,,,, ;i'⌒i; / ノ ...;:;_) ...::ノ ソ ...::ノ__/ \
::::::: i;" ___,,,,,,, `i" /_______________/| |\
::::::: i; ,,;'""" `';,,, "`i;  ̄| _____ .______. | アイギススレ |
::::::: | ''''''i ,,,,,,,,,, `'--''''" | | | | | | |
::::::: |. i'" "; | | | | | | |
::::::: |; `-、.,;''" | | | | | | |
:::::::: i; `'-----j | | ==== .| | ===== .| | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>892
>>893
やっぱり人によるかー
幻獣をエキドナのままにするかウロボロスに変えるか悩むなこれ 火パでアマテラス審問闇討ちとかほんとエアプ池沼すぎて笑える 火パや即席雷パなんかじゃ、即死級の水降臨戦ですね。 >>901
おつかれさん
フレンド眺めてたら意外とソロユニオンのやつ多いのな >>902
パネルミッションのために作ったやつだろうねぇ
今のところユニオンに入るメリットは薄いし、ソロユニオンだと新しい守護神開放資金積み立てるのも困難だから
火属性メインの人以外恩恵はほとんどないのよね。あえて言うならBTの時間を完全に自分に合わせれることくらい? 妹を男達に指示して陵辱させるアマテラス
クズすぎひん? >>904
アマテラスは基本的にクズだぞ
ゼウス程じゃないが >>903
幽霊部員が多くなければレイドイベとかだと恩恵結構あるのにな勿体無い
ソロだとBT時間自由に決められるのはええな ユニオンはレイドイベの時のために入っても良いと思うわ
活発なとこなら結構救援来てくれたりするし ユニオンは強い人弱い人の割合1:4くらいが丁度良さそう
全員ご理解者だとレイドイベ逆に辛い >>906
昼の12時からと19-22時までしか選べんけどな
もっと人がやってなさそうな時間に設定したい >>894
ラクロス工作員、アイギススレ荒らし中に痛恨の誤爆か
いいかげんクソみたいな工作やめてちゃんとゲーム作れよw 守護神ちゃんと二人きりのイチャラブ生活はちょっと楽しそう
うちのユニはみんなに色々突っ込まれてガバガバだわ IP無しスレのキチガイ怖すぎるぞ
ここでの俺のレス引用してあっちでレス付けてるんだが・・・ {1+(アサルト値+○属性キャラの攻撃UP幻獣効果の合計)}
× (1+弱点補正+属性UP幻獣効果合計)
× (1+ユニオン補正)
ダメージ計算はこれみたいだからユニオン補正は強すぎだよな
アサルト100に幻獣40+40の一般ANTでも、ユニオンlv5の+6%に入ればアサルト値が20もあがる計算になるぞ
ご理解ANTだったらなおさらダメージがやばくなる ジッサイのところは「N武器食えやオラァ!」だからな たかが数%だと思ったらユニオン妖精ってそんなに上がるの?
ソロユニオンだから雷にしようと思ったら10万も自腹切らなきゃならんのか… と思ったけどユニオン補正じゃなく属性補正だからイマイチだな グラブル見てきたけど騎空挺効果はアサルトや属性とは別枠で
乗算だから守護神効果も別じゃないんですかね(パクロス脳) ここに居る住人アサルトレベル高すぎて引くわ
SSRとか10が限界 この前のSR杯あげればよゆうやろ
その後いらない雷弓SSRとかあるだろ >>922
少し前ならともかく、今は作業時間に耐えれる人なら結構楽だぞ
ディザ産SRやらイベの余り、引き放題の餌ジェムガチャでかなり生産できる
まあガチャがクソUI過ぎてここが耐えれるかどうかが一番の問題
初心者はしらん この間のレイドイベ完走したらSSR10専用スキル上げアイテムみたいなのそれなりにたくさん手に入ったからな
SSR10ちょっとだったのが一気に20までいった、ただし弓の引きにもよる ジェムガチャ引く(ブラバ連打でまぁ大丈夫)
→N,R幻獣を処分(+はメイン幻獣に)
→N武器を守護神に献上(+は神姫に)
→残ったR武器の数が必要数達してたら強化へ
チョーだるいぜ 降臨てやった事ないけど最難度をクリアできないとかだと完走とか無理だよな? >>927
EXでも草課金たくさんすればやれんことない BI〜EXは銀箱からR強化素材が出て金箱からSR強化素材もでる
ULT(最高難易度)は銀箱からR強化素材は出ないが金箱からSR素材は出る
あとEXと比べてULTが金箱2個くらい多い
銅、銀箱はその時次第だが平均2,3個多いくらい? 降臨の完走ってなんだろ?
交換品全部取るってことなら
草50〜100はいるぞ >N武器を守護神に献上(+は神姫に)
うわぁ、今日池沼多すぎね? 上にあるグラサン:雷SSRってなんだろ?
グラサンって闇特殊剣完凸はさせたような・・・
なんかエアプとか色々来てるなゲームの話するならそこはテクロスになっちゃいかんだろw 降臨戦はまずEX行って道中の敵の動向を調べたほうがいいね
いきなりアルチ行くと道中で詰むぞ UltとEXも別物だろ
道中の雑魚敵の構成やステージ数が違うんだからそこに至るまでに
幻獣たまるのかアビ万全の状態でいけるか回復役必要かってのが重要でしょ
半端な戦力だと前回のEXのがultより運ゲーまであったし 何だかんだでイベント始まればここに敵の攻撃について書かれるから
それを見てからでもいいと思う
グラサンの時も「道中から石化フザケンナ、下段にいる蛇が撃ってきやがる」みたいに書かれたから
一応どう立ち回ればいいかわかるはず
初見を楽しみたい方ならそのまま突っ込んでOK スレの反応を確認してからult行くのが正解
まぁどっちみち石回収するから先にEXでもいいけど >>937
スレでどの雑魚が強いとか敵がどんな行動してくるかとか見て挑むのが良いよね (´・ω・`)らんらん知ってるよまたドロップ数少なくって要求量変わらずでクソなのを レイド出す→残1割なっても誰もこないなー→仕方ない仕留めるか→リザルトで俺の貢献の8割程度の準MVPいる→!?
こえーんだけど・・・ 右上の人数が実際の人数と一致しないことはままあるね
ログまで意識したことないから出るのか出ないのかわからんけども >>941
前からあるバグやで
参戦者の表示は変わらないが実際は人来てる状態 3人表示が4人くらいまではログちかちかの頻度でなんとなく気づくかな
一人の時は一発でわかりそうなものだけど表示されないんかな自発でなったことがないからわからない 今日も石のことだんまりやめろよ
バグ発生しなかったやつは不公平きわまりないんで3万石よこせ
こうしないと公平じゃない 1回落としたら駄目っぽいから3万やる奴はそうそういないと思われ
だから1万よこせに妥協しよう すまんのう、100石配るからご理解してほしいのじゃ
(´・ω・`)こうね AP消失バグくらった奴以外にAP消失バグ補填配るしかできなかった運営に期待しても無駄 まさかの無限やった人にだけBANされる不安にさせたお詫びで配る可能性 マブラブもまともにやれてないみたいだしマジでケツに火がついてそうだな ゆーてもネームバリューあるし信者が貢いでくれるやろーへーきへーき
くらいにしか思ってなさそうだが テクラヴは公式発表でエロシーンボイス無し確定だぞ、お前らやるの?
CGぶっこだけでよくね? テクラブはリリース1ヶ月たたずに原作を愚弄する作品だと大炎上するだろ 割と楽しみだったのにテクロスと分かってから事前すら手を付けてないわ
案の定やらかしてるみたいだな TEだけならまだしもオルタのキャラいるからやべーと思うよ儲たち
特にタケル出るの確定したら怖いゾ テクロスは別ゲーでも俺らを楽しませてくれるエンターテイナーだよ マブラブよく知らんが男なんてどうでもよくね
タケルっていう女ならすまん ガルガンティアや銀英伝みたく嘲笑だけされて消えゆくと思うよ
アニメやら原作ゲームありのものはコケる運命だろ
ToLOVEるだけ例外だけど、人気ある理由はわからない >>963
キャラカードが普通に男も沢山いるんだよ
事前ガチャの時点で男女半々 モルボルさんのハーレム見たら呪いをかける→跳ね返される→いつものパターンだったけどそういう道具があるならクエストの時になんでこっちも用意していかないの?
メデューサの石化でどんだけ苦労したと思ってるの?
バカなの? レイド降臨までとおもって終わらせてしまった情弱です メドのときはHP低めでワンタンキルされたから、今回面倒になってそうだな
前回は楽でよかった
…クソドロップだから良くもないな >>971
ステータス下げたかわりにドロップ減らされたんだから良いもないわ >>972
判子イベントだから仕方ないね。
キャラだけ変わっても新鮮味がすでにないしな。
でもポカリ復刻だけは早くやってほしいわ。 これSSR少ない属性で降臨の順番決めてるのか?
もしそうなら今回雷がガチャ追加だろうから、次は火のレイドでその次雷の降臨か?
バランス取るために全部ディフェンダー武器で 光イベが来て闇ガチャキャラ追加なら石をぶっぱしたんだがな
今回は雷キャラが欲しい人にとっては良いだろうなあ ポカリ 鳳凰の復刻来たら多分そこで満足して
これで思い残すことは無いって終わりそう ガチャキャラはイベ終了直後に追加して欲しいわ
そうすりゃ空き期間に育成できるのに rank81以上の人居たら教えてください
フレ検索かけたら81〜100の人が引っかかるのかな なんか最近ユニオン脱退者多いなーってふとリストをみたら結構遅めに入ったのに
入隊順が隊長に次いでNo2になっていたでござる
ああ、このゲーム終わるんやなって ご理解レベル高そうなのが動かなくなってるのがちと怖い >>979
はい、80未満出ないからフレ整理後に同属性フレ集めるの大変よ 神姫50以上の人もちらほらinしなくなってるね
運営以前に単調過ぎて飽きてくるんだろうな ランキング2位続きじゃないですかー
もっと本気出してよテクロス 闇か火がくるまで石温存したかったけどなぁ
追加キャラ見てから決めるか >>48からの流れで
(あっこのスレ本家の工作員絡みまくってんな)と思った
wiki騒動とかただのユーザーにしてはうるさすぎると思ったんだよな >>983
単調って言うかイベントが無い時に常駐されている敵が全く張り合いが無いんだよね
レイドボスも一分もかからないでしょ イベに備えて幻獣ウロボロスにしてるご理解フレめっちゃ助かるわ
ヨルムン水パにしてる人が多いのは何でなんだ。水イベで水パで行くの >>983
それな
イベントはストーリーないに等しいし、メインストーリーもなんかラグナロク探してテスタメント出て、途中で魔物に襲われて倒して解決!を無限に繰り返してる感じで
ただボタン押す順番が違うだけの作業を繰り返してる感じ 絵はかわいいんでごち娘よりはやるきなるけど糞ゲーなんでしょ? >>922
え?俺SSRならばLV5で限界ですわ。 ろくな雷いないからなぁ
状態異常+強力なせと来たら やっぱり光ってなるだろうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 23分 27秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。