【南テクロスの天然水】神姫PROJECT Gメダル461枚目【降臨戦開始】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png
↓
wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://i.imgur.com/JlkobV0.jpg
↓
なんか臭くね?
↓
wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。
↓
wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://i.imgur.com/yhxpyvr.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms
↓
これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる
↓
ディアおじ沈黙
↓
5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘
↓
5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/
↓
5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/ 2ヶ月の軌跡ってか奇跡
・期待値数万円分の武器をサイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを大当たり賞品として紹介する
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグを放置して自分たちは休暇 通称『監獄』
・フレンド機能のバグ放置。ヘルプに呼ばれるとジェムがもらえるが、候補表示されるのは『選ばれし者』のみ
・問い合わせに対する回答「個別対応はしない」、けど強く書くと教えてくれるよ
・オンラインメンテでドロップ率を修正し、それを事後通告する
・リログしないとメンテ予定が画面に表示されない仕様だが、告知したから緊急ではないとメンテ詫び配布無し
・事前登録の高額当選者が行方不明
・公式Twitterが特定wiki紹介、そこには未実装の新キャラやゲーム内規格以上のサイズの画像が存在→後日wiki閉鎖
・都合の悪い公式ツイートは「誤字があった」と削除
・半草銀行が突然死。「イベント終了後も交換できます」宣言を翻し、即日終了告知(猶予26時間)
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化。EP入手方法が乏しい中、EP返還しない対応
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックすると通常のガチャ画面に行く
・運営が公式サポーター()の存在を告知
・半草銀行が唐突に復活。仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・監獄バグ、レイド報酬無しになるバグが継続的に発生
・レイドイベント中にロールバック事件発生。お詫びは体力回復アイテムと月曜SPアイテムのみ
・イベント限定神姫をイベガチャの賞品として表示。しかし当てた者が誰一人現れない。運営はシラを切る
・TGにインタビュー掲載。佐賀P「書籍化をはじめ、ゆくゆくは映像化。フィギュア化やコミケ出展もしたい」と大風呂敷 特集求人 株式会社テクロス
http://raku-job.jp/news/feature/11639/
> 弊社では、開発部分のみだけでなく、運営も全て行っています。
> テクロスさんではテレビCMなどでもお馴染みの大手パブリッシャーさんと直でやり取りしている(略)
> テクロスさんがやり取りしているのは有名パブリッシャー1社のみとなっています。
> 言い換えると完全受託という形が近いかもしれません。案件を請けて企画や開発、運営などを行います。
テクロス主要取引先(2014年版):DMM.comラボ http://i.imgur.com/iTUJEtZ.jpg
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
http://www.koumeishi.com/2010/04/
> 4月26日 追記 「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。
会社設立が2009年1月30日で、事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。
さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。
> 4月26日 追記3 「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。
同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、
記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、
株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、
株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません。 しょーとく(中田)と愉快な仲間たち
・しょーとく
【ID】12435936
【召喚獣】 ガルーダ4凸Lv100+99
【主な活動時間帯】 不定期
【その他】次のテュポーン戦、全制覇目指して走りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
【運営公認ユニオン】コネコ独立部隊
http://i.imgur.com/xaxO9Wc.jpg
・【ユニオンマスター】龍野宮 ID:11209620
・比叡mk2: ID:10752939
・ワハハ ID:10289054
・rko ID:11393272
・黄昏霊夢 ID:3048464
・とう ID:459540
・ごーれむ ID:166263
・ハル ID:12402833
・ラス ID:14597321
・マーサ ID:14182706
・りお ID:10111190
・みらばけっそ ID:8839878
・おっち ID:21673803
・poripori ID:13944310
・クチアケーナ ID:11673454
・kou ID:12927264
・白姫彼方 ID:12382460
・suibuマンボウ ID:19916280
・バサラ ID:13879469
コネコ独立部隊の珍獣kou
http://i.imgur.com/KbZXgcJ.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org856376.png すまん喃wwwすまんのおwwwww(ディアおじ謝罪)
本家も同じだけどメインクエのエンドレス囲まれた蹴散らすぞ芸は
正直イラッとする 無限石はコラ疑惑が晴れないからなあ
動画でくれよー らはぶーたんはこっちに幻惑付与、自分に暴走付与だな 専ブラのキャッシュには残ってたが元のは消えてたか
俺のじゃないが
http://i.imgur.com/BmNSIQK.gif 降臨戦は無駄に敵が防御アップとか使ってきて、すごいだるくなりそうな予感 板のスレ一覧見るとここだけ異質で笑う(´・ω・`) 元レスは前スレのこれな
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466313232/711
711 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0da5-77// [118.241.250.32])[sage] 投稿日:2016/06/20(月) 01:14:42.38 ID:1gbFdAnP0
何回かやったら終了するけどその条件も分からん。
http://i.imgur.com/Lifr2n0.gif 894 名前:名無しさん@ピンキー (スプー Sda8-qS7w [49.98.131.18])[sage] 投稿日:2016/06/20(月) 06:49:04.19 ID:LWyptW+wd
〈 . ’ ’、 ′ ’ . ・
ああああぁぁぁ!アイギススレが!! .〈 、′・. ’ ; ’、 ’、′‘ .・”
〈 ’、′・ ’、.・”; ” ’、
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY´ ’、′ ’、 (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
、′・ ( (´;^`⌒)∴⌒`.・ ” ;
:::::::::::::::::::::: ____,;' ,;- i 、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人
:::::::::::::::::: ,;;'" i i ・i; _、(⌒ ;;;:;´'从 ;' ;:;;) ;⌒ ;; :) )、___
::::::::::::::: ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;. / ( ´;`ヾ,;⌒)´ 从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・/\
::::::::::: ,/'" '''',,,,''''--i / :::::. ::: ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ. _/ \
::::::::: ;/ .,,,,,,,,,,,,,,,,, ;i'⌒i; / ノ ...;:;_) ...::ノ ソ ...::ノ__/ \
::::::: i;" ___,,,,,,, `i" /_______________/| |\
::::::: i; ,,;'""" `';,,, "`i;  ̄| _____ .______. | アイギススレ |
::::::: | ''''''i ,,,,,,,,,, `'--''''" | | | | | | |
::::::: |. i'" "; | | | | | | |
::::::: |; `-、.,;''" | | | | | | |
:::::::: i; `'-----j | | ==== .| | ===== .| | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
前スレ 神プロテクロス君 渾身の誤爆 久しぶりに見たが、ショートクくん公認降りたのなw
癒着Wikiも消し去ってテクロス勝ち逃げのつもりか?www IP address 49.98.131.18
Address type IPv4
Hostname s631018.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ISP NTTDoCoMo
Timezone Asia/Tokyo (UTC+9)
Local time 07:41:55
Country Japan
State / Region Tokyo
東京都
City Chiyoda
千代田区
Coordinates 35.694, 139.754
神プロスレの皆さん初めまして
テクロスと申します >>18
もう少ししたらマブラヴスレも同じになるよ >>22
ゲーム画面下部に出るdmmゲームスのロゴも消えて
ランキングも普通に2位以下取りまくってるし
どうやらdmmのマウントも剥がされたっぽい(´・ω・`) そうか・・・親(DMM)にお叱り受けた臭が半端ないなwww
公認晒してWiki残そうとするも親にバレてお取り潰しかwww
続けたきゃ小細工すんな、って言われたかテクロス社長さんよおおおww イベント終わってるのにずっとレイドイベのバナーだしテリもうマブラヴ一本のつもりなんでしょ (´・ω・`)ぱこぱこの詫びチケでSR引けなかったから引退します 今回は事前に石2200しか用意出来なかったんで開幕ガチャは引けねーな
オークチケットでお茶を濁すしかない
でもサンダル開始直後のガチャで石20まで落ち込んだことを考えれば、
いかにレイドイベが旨かったかがご理解出来る
…グリモア絞られてたけど 公式自演Wikiはマジであきれた
しょーとく公式サポーターやらほんとセコイ事しかしないよな ディアおじ石についてはだんまりか
これはやったもん勝ちですわ 雷パをメインで育ててる人いるのか
武器だけはイベント産で恵まれてるが なんでイベントやら新神姫を事前に見せないんだろうな?
なんか意味ある?
そんなソシャゲあるか?(笑) まぁ、テクロスが詐欺まがいのことやってたとかだし
DMM踏み台にして姑息な稼ぎ方してもおかしくはないわな・・・
今回のWiki騒動も詐欺まがいの過去でバレたくないからテクロスと堂々名乗らないんだろうし。
さっさ「テクロスでスタw心入れかえますんごwww」
くらい言ってまともにやれよカス
テクロス名乗らない時点で社囲いチーター疑惑も晴れないんだよ
きたねーベースのゲームとか課金(応援)する気も起きんわ・・・ イベ無視縛りプレイの人だっているんですよ
(いるのか?いやいない ここの運営にはどれだけ糞運営でもサービス続けられるのか毎日燃料投下しつつ頑張ってもらいたい ぱこぱこひどすぎるな
チュートリアルクエでばぐって進まないんだけど 事前に情報見せないソシャゲなんて普通にあるのでは
思考与えると購入意欲なくなる可能性あるから
当日にヴァーンでドーンよ 最後の砦スレオンも人減り過ぎててつまらんよね
初期の勢いどこいった 社用PCでアイギスや花を煽ってる暇があったらAP二重消費させられた補填早くしろよ
何回問い合わせさせんだよカス >>42
2ch全体で1位になったスレとは思えんな これ一度リセットして別運営に渡して再スタートしたほうがいいんじゃね ここの最盛期は3日メンテの時だったな
あとは下降線の一途 だけど2位なんだよなぁ
やっぱ台湾王とか囲い込んでるのが強いのかね、台湾王以外にも異国の石油王半端ないのいるみたいだし
それとも自社買いを続けているのか 公式WIKIとしよーとくでふたばは見限ってた
あそこは基本擁護する奴多いけどそれだけ神姫が異質だったかわかるな、今じゃスレすら滅多に立たない DMMに見限られてどんどんランキング落ちていくの見るのは楽しいだろうな
ゲーム消滅すればショートクくんも安心して生きられるwwww (´・ω・`)イベント終わったのにこのランキングは正直ご理解できないの 前イベだとイベに合わせてセット販売あったけど今回はどうなのかね?
降臨一週目ではそんなのなかったけど集金悪くなってるだろうし フレ確認したらランク40〜55ぐらいのやつらが軒並み最終ログインが5日以上前
新規はもう無理だろ
ご理解してるようなやつらがメド1ターンキルとか言ってそれに合わせちゃ
新規お断りになるに決まってるわ
おまいら今から始めようって気になれるか?w ユニオンで団結出来る要素がないから暇過ぎて交流もない
某ゲーみたいに隊長のランクでランダムに4チーム選んで戦う
ユニオンバトルみたいのはよして ヨルムンでやめた人多そうだしね
その後がメデューサの石化だもんな
そりゃある程度戦力ない人はやめますわ 守護神も全部カンストしたとこ多いだろうしなぁ
ユニオンの意味をもうちょい何とかして欲しいわ R18だと並んでるように見えて、一般ではお花が2位でエロブルとアイドルは仲良く10・11位
実際の中身はお花が独走で、R18の他のタイトルが課金されてないだけだな
てかアイギス落ちぶれすぎ あと一体終われば守護神たちお腹いっぱいでゲボ吐いちゃうからさっさと次の守護神用意して 正直一般でお花を遊ぶ意味が良くわからない(´・ω・`)
ゲーム性がある訳でもなく、非エロの一枚絵がある訳でもなく… 男祭りやったのってアイギスだっけ?
あれは結局評判どうだったんだ アポ復刻のときはラグナ追加してパランスも調整しないとな
そのままの方が楽だからしなくてもいいけど ご理解したくて手が震えてきた
新SSR雷神姫はロリロリな娘がええなあBBAだったら諭吉さんには帰ってもらいます 盛大なカムバックキャンペーンでもやらんと無理やろ
それでも無理だろうけど >>68
ドロ確定じゃなかったり、性能も微妙だったりで二度とやるなって雰囲気だったよ イカツいおっさんやイケメンならいいけど刀剣のホストホモだったから評価は散々 しかしあれだね
折角色々な衣装きてるのにエロシーンほぼ全部全裸って馬鹿じゃねーのって思うね
できの悪いアニメ作るくらいならアニメなしの着エロのが良いよ エロゲで男とか全く需要ねーだろ
ゲットする事で村娘捕縛イベあるならともかく (´・ω・`)らんらんは男祭りはまぁ普通に集めたわね下限スキルマは目指さなかったけど 散々スレでホモホモ言ってるから勘違いしちゃったんだよ
お前らもあんまり村人村人言ってるとその内村人が報酬にやってくるぞ 黒ユニのスキル上げにはホモイベ有用だっただろ
持ってないからリタちゃんハウスにホモがひしめき合ってるけど
いつか引いた時あのハウスにぶち込んでリンカーンされると思うと股間が熱くなる ヨルムンがやばかったと思うな
ソロで赤EX撃破はもちろんのこと青EXも半分は削れないと話にならなかったからな
じゃないと救援来ないっていうねwww
61以上でそれだったから40以下の新規は根こそぎやる気無くなったろうね
STで魂1個確定ならまだ残ったはずなのに 今回のラハブ水属性キャラの攻撃力とアビリティのダメージが上昇みたいだけど
バーストストリーク時のダメージが上昇じゃないのかな? 攻撃力40%アップな上にアビリティダメージ20%アップだったら強すぎじゃね? 各キャラにRからSSRまで用意してよ
RソルとかSSRホラ貝とか テクロスのテストプレイはご理解SSR編成ぶっぱ1ターン処理だから
どんなボス作っても弱く設定したつもりなんだよね
HP3000台で一発2000ダメ程度の編成でクリア出来るくらいで良いと思うよ
ヌルゲーになって困る奴はやめて むしろヌルゲーしたい無課金乞食こそもういい加減悟ってやめろ
嫌じゃなくてもやめろ しょーとくレベルの廃デッキ基準で調整してるみたいだから
津波ドバーの何が悪いか分からなかったんだろうなぁ 敵以外は前回となんら変わりないイベントなんだろうな
降臨戦の糞ドロで完凸なんて無理無理かたつむり うるちくらいご理解SSR編成前提でいいけど開始数ヶ月で実装するようなもんじゃない
ましてやそれを周回前提のイベント報酬だから頭悪すぎる
せめて報酬旨いけど1日2回とか本家を少し見習えよ 剣、特殊剣、銃、魔導器のラインナップか
とりあえずアサルトじゃなければクソ テストプレイしてるならラファエル死産にはしないだろう ゴテゴテしてる感じから見てSSRは特殊剣のほうじゃね
んで流れ的にディフェンダー グラブルシステム採用した時点で、
段々インフレさせつつキャラ性能でガチャ売っていく方向性からは脱却困難ね
ゲー無化してキャラゲとしてやっていくには余分なものが多すぎる
きっと今後もめんどくさくなる一方よ 絶対にアーサーとダルにゃんにSSR武器は渡さないイベント 時間が進むにつれてインフレ化するのはどのソシャゲにも言える事だろう
ただ、現状+αの事をしようとするとテクロスの技術力ではできずに
あさっての方向に行くから困る エロのためにプレイしてたが
ボイスがクソ過ぎてご理解不能
レイプとかシチェエーション以前の問題だ
音声offだったから気づかなかった
やる価値ねーわ エロシーンでほぼANTのケツしか見えない構図が出てきたときはどこのAVだよと思いました
まだブルーマンの方がマシだわ 水銃はやっとSR追加か
これで残るは火だけ、だっけ? ヌルげーにしたいのは無課金じゃなくて、ただのゆとり
全員お手て繋いで一等賞が正義なんでしょ?
その心理が全くわからん あーあまたくそみたいな状態異常ゲーになるんだろうなあ レイドイベみたいに時間とられすぎるのはいやだよ
ある程度難易度はあってもいいと思うがな 火属性でダルにゃん使おうとすると火縄銃だったのかよ… ぶっちゃけ特定のSSRがないと無理ゲーって段階にまだなってないから十分ヌルゲーだよ(´・ω・`)
1属性の神姫揃えて、後は武器揃えてちゃんと鍛えてれば神姫はRで十分な難易度 見る限りSSRは特殊剣か
降臨はハンマーと槍と特殊剣ばっかりだな ヌルゲー化するのとご理解SSRゲー化するのと
どう考えても生き残る可能性があるのはヌルゲー化
まぁもうどっちに転んでも死ぬ状態ではあるが 自分無課金だけど、別にULTに関してはできない以上は諦めるしか無いと思ってるけどなー。
差がどうのこうの言う人もいるけど、今のところ対人要素は皆無だからそんな気にしてない。 >>105
時間は取られないけど、草がとられるのが降臨イベさ(´・ω・`)
草に余裕がないなら完走は既に無理って言うね インドラで間に合うと思ってるの?
ソルいないやつおりゅ?w まだ武器ゲーやろ
SSR神姫いないと〜って夢見すぎ おそらくAIはヨルムンの使いまわしだから津波+溺死+αって所だろうね(´・ω・`)
あるいは水ディザみたいに一発が痛い系か やる気さえありゃstex周回でいいんだからヌルゲーだろ (´・ω・`)ノビタニアンは剣でもつかってろよ
(´・ω・`)ピッグライト!! ブヒブヒ
(´・ω・`)現行イベと復刻イベの2レーン方式とかここは無理だろうな お前らが馬鹿にしてたインドラちゃんがついに活躍する時が来てしまったのか
自己回復に目が行きがちだけど、もう一つのアビは全体の状態異常1つ回復だからな
1アビが選んで単体回復だったら強かっただろうな 武器、幻獣枠はガチガチだけどRでULTクリアできたって画像貼るやつは出て来るだろ どうせ死ぬのなら悪いイメージを払拭しておいた方がいいと思うけどな >>91
> 幻獣ラハブ(SSR)は、パーティ編成に加えるだけで水属性キャラの攻撃力とアビリティのダメージが上昇するする超強力な幻獣だ。
コピペするにしても雑すぎるだろ ラハブやべええええバフデバフ盛り盛りだああああ
ソル盛ってない奴おりゅ?w ヌルゲーがやりたい奴は最初からヌルいゲームをやればよくね?
なんで他のゲームをヌルに引きずり落とそうとすんの? 水はヨルムンさんが優秀過ぎて幻獣スルーしてもいいかなって思えるわい(´・ω・`) 降臨なら弱点属性かご理解光闇パで行けば2ターン目には瀕死スタンだから
石化とか麻痺とか致命的なのじゃない限り大丈夫だろう(適当 >>126
メイン〜サブまでラハブ詰め込んだらニケが超高性能化ですね、わかりますん 水属性以外にももうひとつプラスされる幻獣がほしいわ 初心者歓迎ゲーでなんで高難度ゲーにしようと考えるの? テクロスが初心者歓迎って言っているんだぞ 激難選民したゲームのプロデューサーがタンザニアに行ったということしか知らない 今回は日曜ダイヤよりとーっても硬い雑魚にしたのじゃ
すまんのぉ >>138
本当だとしても皆が草吐き出して取得してイベ終了後に修正すまんのう
この運営はこういう事をする >>139
歓迎するとは言ったが無課金者に攻略させてやるとは言っておらんのじゃ
金を落とさない者に用はないのじゃ >>144
「すまんのう」すら言わないぞ
ヨルムン最初火属性だったのこっそり直したし >>147
三万円になりまーす
・・・喜んでご理解する人たちが何人もいそうだな オートで周回されたら悔しいから絶対異常入れてくるよ
インドラさんが輝くな 通常に全体ステ異常攻撃こそ萎えるものはない
メデュは1キルで来たからいいものの今回は無理だろうしな クリア一回きりなら別に難易度上げるのは構わないけど周回ゲーだからねこれ
周回重ねれば重ねるほど面倒臭さが際立ってくるわ DMMゲームやってる層ってアホが多いからなのかもしれんが
画面見ないでクリック連打でクリアできるゲームが多すぎなのよ
エロ無かったら幼児向けの難易度のゲーム多すぎ
初心者歓迎と猿でもできるは違う メデューサで弱体化&ドロップ減少だから今回は強化&ドロップ減少継続だろうな
周回する人は御理解だけで幻獣と武器1個ずつとって進化本とEPとれるだけとったらおしまいだろう 別にエロブラゲにゲーム的な面白さとか難易度とか求めてないんで… 今回はアビすら使えなくなるほどの状態異常ないだろうから、1発だけならOKじゃね?
アビ使えないのって石化と暴走の2つだけだよね? というか人によっては進化本すら要らなくなってるんじゃね >>152
ブラゲーって他のことしながらやるゲームだからな (´・ω・`)お花に勝ってるゲーム性を捨てるなんてとんでもない ゲームやりたいときはPS4とかやるから…
ブラウザゲー無は、ちょっとした息抜きにポチポチやるだけでいいんだよ >>152
畑が違う層が入り混じってるからねここ(´・ω・`)
スマホのソシャゲやってる層は現状でもヌルいし、無課金で全てやろうとも思ってないと思う
一方DMMゲ主体の人だとDMMゲ自体が全体的にヌルゲだからこの程度でも厳しいと感じてしまうのよー
それはこのゲームがソシャゲを真似て作ったDMMゲーっていう奇形児だからしょうがないのさ (´・ω・`)新システムの封印を実装したのじゃ
(´・ω・`)追加キャラ以外はアビリティが一切使えなくなるが我慢するのじゃぞ
(´・ω・`)インドラ? だめじゃ そんなRでは役に立たないのじゃ 難易度()高い、周回数少な目
弱い、周回数多め
どちらかにしろ 同キャラ被りあり、救済あり
同キャラ被りなし、救済なし
どちらかにしろ
↓
現実は被りあり無限周回&救済なしの苦行ガチャ
これがテクロスです キャラコンプしてる人にはキャラ無しSSR武器があるじゃろ 被りの救済で150個集めろ
で、よっぽど苦情来たのか
新キャラは期間限定で被りやすくした
っていうガイジ運営のゲームぱくってるからガチャ周りは期待しない方がいい >>165
要求周回数がぶっ飛んでるせいで
戦闘を複雑化する余裕が皆無なんだよな
その結果がサンダルフォン 時間がない人が辛いもんね
一回に時間かかってもいいから報酬と完走ライン見直してほしいわ イベント前のこの感じはいいよな
なんかこう…血が冷たくなるっていうかさ その難易度に20回連続くらい勝ったらアイギスみたいな委任付けてくれ
このゲームの周回苦行やねん その後ご理解した顔で冷たくなっていた>>174は発見されたときとても幸せそうだったという 神ゲー運営のテクロス様だぞ
定時にメンテあけて定時に帰宅するに決まってるだろ
震えて待っとけ >>182
(´・ω・`)勝手にご理解する機能ついてるけどいいかな? ・クエストがクリア扱いにならない場合がある不具合の修正
無限石の説明これだけさすがテクロスさんやでえ (´・ω・`)あ、SSRアサルト特殊剣だ、よかったね 唐突にデンデン太鼓思い出した
雷パの俺はいいんだが雷神姫増えすぎてない?気のせい?
反動で一切雷追加こない時期きてインフレに乗り遅れる気がする
あ、ひけないからどうでもよかったわ (´・ω・`)なんだかガイアおばさんにも劣りそうなSSRなんですけどどうしようこれ・・・ 夜になると追加される草付きガチャパック
間違いない 雷アタッカー増えすぎ問題
なんでも追加すりゃいいってもんじゃねーぞ とりあえずレイジングバースト?がSTで全体500程度の全体+攻バフ
カエルかわいいな Dmmは露骨にメガネを推してくるゲームあるが
ここは顕著だな、開発にメガネスキーとメガネ多いのか?
属性ない俺はノーセンキューすぎる 雷ユニット雑魚すぎ問題
本当にヨルムンハンマーとラミラミしか価値のない属性や BGMは相変わらず頑張ってんな
担当者は転職した方がええで 無限石分で30連したがゴミしか出なかったわゴミガチャ 無限石バグあったのかスレオンしてなかったから乗り遅れわ
お前らはやく教えてくれよ
どうせここBAN出来ないんだし (´・ω・`)熱狂ってなに
(´・ω・`)ヘルプにのってないんだけど (´・ω・`)・・・ねぇうるち雑魚くない・・?
(´・ω・`)なんの見せ場もなく終わりすぎてよくわからない・・・ 降臨戦開始って、少しだけど半草配ってなかったか?
ついにそれすらも止めちまったか 今回のULTヌルいな
テュポーンの道中即死とメデューサの石化祭りに比べると全然だわ 中華開発の日本語を信じてはいけない
>>229
スレオンしないとかこのゲームの9割以上やらないようなもんだろ
なんで戻ってんだよw EXは回復要らんな
UltはHPの増え方がたいしたこと無いなら同様に終わるな エアプだから染めが強いって分かんないのかな?
限定的なアタッカーじゃなくて全体ヒール持ちかデバフ持ちよこせや あれラハブの攻撃アップってまさか消せないのか・・・? >>229
無限石は選ばれし者のみなのじゃ
なんか変なのが一人必死にそんなことはなかったとか騒いでたけど いきなりSSRの水剣落ちたけど水いらねえんだよなあ。
EPくれEP 熱狂ってなんだ・・・
ガイアオバの雷バージョンみたいなもんかこれ 降臨戦ビギナーじゃないと安定しなさそうなんだけど
マテリアル揃えれるかしら…… よっしゃ、石ガチャ3回で初ブリュおばゲット
俺のイベは終了したわ >>247
うらやま
水Pにとったら喉から手が出るほどほしいわい 船戦闘時の背景が絵画っぽいな
こういう小細工はできるのに 新イベなのにこの勢い
テクロスがやってきた結果が如実にスレに現れてるな ラミラミとペルーンをニコイチにした様な性能だな
これSSRじゃないよね (´・ω・`)難易度下がりすぎ感、ほんとに開幕おーとぽちーでおわった ラハブよりすごい攻バフを使ってくるカエルのほうをください >>249
これ相当ヌルい方だからもうちょっと頑張れ 取り敢えず雑魚キャラのヴォジャノーイちゃんが可愛いだけだった 結局ドロップ改善はする気は無いのね
難易度下げるからご理解周回しろって事? 新キャラも全然RTされてないしマジで人減ったんやろなぁ ttp://i.gyazo.com/e6c0223218225ec0e0ba17332100b348.jpg
Ultも回復要らず
過去最弱かもね ULTのRANKポイント+1580
EXPポイント+1710
Lvを上げさせてご理解レイドに放り込む気だな >>245
俺もボスの攻バフにカシオペアのケイオスマジック使ったのに消えなかった
ケイオス使う前にボスの状態見たら、攻バフの効果時間が表示されていなかったんだけど何か関係あるのだろうか・・・ うわぁあああああああああーーーーーーーーー弱いウルチ弱すぎ!!!!!!
なんじゃこりゃ??????????????????? これUltよりExのが強くない?
楽でいいんだけどさ ラハブの通常2玉で付いたバフがソルちゃんでも剥がせなくて草
時間も付いてないし永続なんか うるちまでクリアしても石ガチャ1回もまわせないからなぁ
ご理解さんがSSでも晒してくれないと盛り上がりようがない ult光だと闇討ちレクイエム全然入らんなそれでもゴリ押しできる程度か
ただしティポの時と同じく道中が痛い (´・ω・`)弱すぎね、気にせずUltから突入していいわよ まだ行ってないけど ネーレイスちゃんのおっぱいに目が行くだけのクソイベ ネメシスのバーストでひつじにあった
5mの大剣思い出した 弱い弱いいうとサイレント強化きます
お前らご理解ください
スレであーだこーだ言ったら修正されるのに相変わらずなお前らで安心した せっかく緩くなったのに弱い弱い言ってたらまた強くされるぞw
学習してこ たまってた石つかって10連で電電太鼓とネメシスを引いたが何の感慨もなかった
ソルをくれ ゲージたまった技が少々強いだけで弱すぎてこれはこれで詰まらん 無料石で10連回したけど相変わらず排出率アップが仕事しないな バランス担当者の無能が東京湾にバカンスに行かされたか、良かった良かった SRネメシスの断罪の雷、レイジング状態の敵に3.5〜4倍ダメージ 間隔8ターン
Rボレアスのセプテントリガー、レイジング状態の敵に4倍ダメージ 間隔5ターン 習得レベル25
あっ・・・ ウォーター・リーバーのゲージ技は単発だけど火力あるから注意な (´・ω・`)・・・なんだろう前回のSTくらいの弱さなのでは というかまだ1周目なんだし新規のためにも弱いくらいがいいはずだからこれぐらいが普通なんじゃw
メデューサとか石化効果が頭おかしかったからな うるちよっわwwwwwwwwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)おう飽きたぞ次イベはよ (´・ω・`)EXおーとでやろうとしたら普通に一人飛ばされたんだけど (´・ω・`)おまいらが弱い弱いと騒いで臨時メンテ→極悪化まで見えた
(´・ω・`)どうでもいいけど、ラハブ…ゴミじゃね?
(´・ω・`)ヨルムンよりもゴミ… これで3連続ヒーラー要らずでこの流れだとガイアおばは元よりソルちゃんも産廃だな 道中の敵は
チャージ1が攻撃↑バフ
チャージ2が全体攻撃
チャージ3が単発スキルだね どんなクソ要素があるかなって期待してたらクソザコナメクジだった Ult超つえーじゃねーか
SSR4人並べて勝てなかったぞ、このままの強さでいいよ
いいか余計な仕事はしなくていいぞ!絶対だぞ 下手すりゃウルスの方が有能かもしれんなスキル見る限り (´・ω・`)イベ始まったのね
(´・ω・`)めちゃめちゃ盛り上がってて勢いやばいね 馬鹿おまえら学習しろ
ここで弱い弱いとかいってるとこっそり強化されるかもしれないだろ! またガチャSSRにゴミ混入じゃねえか
なんでゴミ率上がってんだよいい加減にしろ ヨルムン持ってるから幻獣いらんし、武器だけでいいな >>295
こマ?ガッツリ出現確立UPって書いてあんのに機能してないとかテクロスかよ
詫びよこせ >>312
確かにラハブは長期戦になったらヤバイな…
あんな事やこんな事されたわ
この位の難易度で抑えて欲しいな 弱すぎ言ってるやつはPT晒してどうぞ
ご理解しとるんやろ? (´・ω・`)ボスの攻撃バフ、ソルで消せなかったんだけど
(´・ω・`)バグなの? (´・ω・`)弱い弱いってご理解しすぎじゃね?
(´・ω・`)津波で3500近くもってかれたんだが ふぁ!?
弱い弱いといわれてるから余裕ぶってEXいってたらレイジングチャージで全体に2000ほど食らったぞ
しかも相手の攻撃バフ解除できないじゃないか
まーた短期戦しなきゃいけないのかよ 降臨線でも周回で石を配れ
廃人でも草交換して回ったらマイナスになるくらいでいいから お前らのいうアルチいってきた
クソレイドでご理解しすぎたせいで、確かにちょっと軽いかも
軽いつか今までのが理不尽すぎだわ
でも今までの降臨・レイドご理解できてないと
レイジング技でふっとぶんじゃね雷パダメカット技なしで
3000〜4000くらうし EX道中の雑魚から4500ダメとか喰らったんだけど >>306
ファフさんが一番強いんだから、いいのよ別に
問題はハーレムだ。 >>325
俺も消せなかった
ソル対策しました!!ってか? >>294
EXオートポチーしてたら5500食らって溶けたわ まぁアルチをぶん回せるのはありがてぇわ
で、水パ育ててる奴おんのか?wwwwwwwwwwww このぐらいでええねん ガチガチのご理解勢仕様にしてもいいけどあっという間に人いなくなるぞ
いまでさえユニオンとかフレが幽霊みたいになってんだし ソルちゃんのバフ解除が役立たずなので何を起用すればいいですか?
ソルちゃんもゴミとかもうガチャ課金する奴いなくなっちゃうわー >>327
全体2000とか今までに比べりゃゴミじゃん
テュポーンULT雑魚の方が強いまである ultのレイジングため攻撃3500ぐらいくらったわw サンダル×2で平均HP9000こえてるし、雷ジャンヌで余裕だなぁ
もう1段上の難易度追加はよ ソルだけじゃなくカシオペアのディスペルも無効だった
…バグってね? ultはレイジなしで玉たまると単体4500くらい飛んでくるな
レイジなった瞬間終わらせないと死ぬんじゃね 驚きの弱さだななんだこれ
交換対象が交換すべきかよくわからんやつだな耐性アップは一応とっておかなきゃならんの? 雷パだから即石ガチャ回して金雷に喜んだらポセイドン… ガチャのエピソード紹介を覧る限りゴロゴロのハーレム良さげだな >>344
攻撃バフ解除できないから次はさらに威力高まる
EXでこれだからULTの威力は考えたくないわ 雷公の熱狂の効果ってなんなの?
これがこのキャラの特徴だからぶっこわれなんだよね?? 水ANTは喜んでんのかな
でも水ANTなんて天然記念物か (´・ω・`)あっ、ディフェンダーだけど地味にSR水銃あるのね (´・ω・`)中盤になると絞った 強くなったまでが流れ
(´・ω・`)今回はまともにやるきないからテクロス式火力術で4倍にしていいよ 雷のヒーラーはインドラ様でご理解しなくてはいけないのか
雷公は要らんがネメシスは少し欲しい
相変わらず雷のアビは弱いのに使用間隔が長いのは何なの 火か風でやってたから幻獸全くいなくてクリアできない
この辺どうにかならないものか 水ソロモンANTだから今回は歓喜
というかやっとイベ産水SSRだからなぁ >>334
トールもゴミに片足突っ込んでんだよなあ あ、俺もボスの強化バフ消せなかったわ
カシオペアの奴でな
バグか仕様か、まぁバグだよな ここはでんでん太鼓じゃなくて雷公鞭にするべきじゃないのだろうか(´・ω・`) 津波で3000〜4000食らうけどそれだけやろ
2回目は食らわんしどう考えても過去最弱レベル イベSSRは両方ともそれなりにいいが、水は使わんのよね トールの麻痺まったく入らないな、やっぱりステだけのゴミ化 >>343
ウルチでフルオートいけるか試したけど水ドバー2回で負けちったわ。 弱すぎて正直つまんねえ
なんちゃって雷パで砂使ってる余裕すらあるわ てかウルスラグナが雷のRとか考えたやつ頭テクロス通り越して頭大丈夫?って言ってあげたい
そこらのより強い軍神だぞ 水イベとかお構いなしに活躍するアマテラスが半端ない 簡単でも難しくてもこの状態じゃ難儀やな
適当に育成と草EP交換して終わりか テュポーンも強さ的にはこのくらいじゃね?
お前らが強くなりすぎちまったんだよ 戦力35000超えてれば余裕そうだな
うち30000しかない >>369
申公豹はLegendです
降臨開催記念のハーフエリクサー配れよ
ケチってるんじゃないぞ 最近にしては今回弱めにしてあるのかな?
周回するんだからこのくらいでちょうどいいな トールの悪口はそれ以上やめておけ
その悪口は引いてしまった俺に効く また、次のガチャラインナップ更新まで、
プレミアムガチャと魔宝石ガチャにおいて、
追加された神姫解放ウェポンの排出確率が2倍に上昇いたします。
今回は石でも確率アップしてるんだってさ、でも今回スルーかな
それよりもメンテ祭りで石ばら撒いてくれよ、無課金なんだから トール 最強クラスの雷神で、打ち下ろす一撃は星すら砕く。
雷公 彼女が全力を出せば街一つを消滅させるほどの力を持っている。
どんどん弱くなっていくな神姫最初に話盛りすぎやねん たぶんUltの難易度自体はガルーダから変わってないじゃないかな
ただ、ユーザーが成長してるので雑魚く感じるのかと >>379
インドラだってヴァジュラ持ってる最強格の一柱なのにRでヒーラーやぞ きっと明日の朝5時に時間差でまーた神姫確定ガチャとか来るで(´・ω・`) >>385
戦力ってトップ画面のか?ウチも30000しかないがアルチ余裕だぞ ラファはゴミの中でもぶっちぎりなんだよなあ
トールも今うるち6回やって1回も麻痺入らなかったからやっぱゴミだは
もうずっとゴミしかださなくていいぞ んー、これ下手したらEXの方が事故あるな、何せオートにすると一番最後に回るザコのゲージ技超痛い
ULTはザコ少ないからオートで溜めながらボス到達できる
個人的にはメデューサの全体石化させる前に吹っ飛ばす方が楽だったが今回も楽ね アルチが弱いんじゃない!俺らが強くなったのさ・・・
ただ弱点属性ついただけなんで、光や闇がくればご理解力不足で脱落すると思うわ 解除アビ無効で短期決戦できないと終わる時限式とはまたひどい物作ったなw
敵攻撃バフ2つ以内にしとめないと3つ目の全体でほぼ壊滅させられるw
球増やすかスタン効果延ばして時間稼がないと攻撃バフ積まれたら負ける トールは元のベースがぶっ壊れということで下方したんだろうが
下方すぎて産廃、麻痺が全くはいらん
レイド降臨では0%じゃないのって思う
あんな確率で秒数も酷い下方食らっててお前何しにきたのっていうレベル
SRかRに格下げしたまえ 半分くらいディフェンダーでノーバフオートでもレイジングまでにギリギリ溜まらない事あるな >>384
あれはテュポーンが強いというより雑魚がつよかったから… >>374
フレの話だな、サンダルのみになってた
雷全く育ってないがやるしかないかね ULT楽勝とかすげぇなご理解勢
雑魚にさえ負けそうだわ いつのまにかぱこぱこ再開してんじゃねーか
テクロスなんてやってる場合じゃなかった トールやテュールが何かするより
その横で三段しまくる無料のSRのがつえーまである
ご理解頂けただろうか? ult弱すぎて周回が捗る
でもultは強化素材すくなくね? ぱこぱこのログアウトしまくるの直ってないじゃねーか 降臨戦ってレイドイベントで育てたPTの試し切りイベントよね ぱこぱこ触ったけど頭が痛くなるほどのクソゲーだったよ トールは麻痺入ればリロキャンで最低2ターン無力だからご理解レベルに達してなきゃガチで強い
自己回復も便利
安定性ないからご理解してるとゴミだとは思うが 雷公のガチャSSが無い
ここは運営が率先してSS貼って工作するべき しかし雷のデバフはスゲーな
SSR二人がかりで掛けれるのが片面ずつ小だぜ
それでいて回復もない
何がしたいんやこの属性 >>422
エアプばっかりだからバアルの強さは理解出来ん奴ばかりだぞ アルチは夕方だな
Be、St、Exと順番にやったら
R100のAP100しかまとめてできん 熱狂は3ターンの間ターン終了時に3%程度のダメージを食らってバーストゲージ10増加か
強いんだろうけど回復必須になるし今回は使いづれーな てくろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおす!!!!!!!!!!!! >>423
そういや今回強化素材よりも
交換素材がおちるな
スレでも交換素材おちねーよksってあったからか?
交換素材落とすのはいいけど余るゴミ素材を大量によこすの修正して? >>422
今回のSSRよりバアルとヘルモーズのが強そう
まあ新SSRの2アビがどんなもんか分からんから壊れの可能性もあるが メイン幻獣をかたくなに光と闇から変えない奴って何で?
もう属性ごとのイベント一周してるんだよ
光と闇はそろってて他の属性はそろってないとかないでしょ (´・ω・`)ん?
(´・ω・`)Loadingから返ってこない? >>433
そんな効果なのか
暴走の効果と言われたほうがしっくり来るな 雷パのワイ、糞キャララッシュに泣く
ゴミアンドゴミばっかじゃねえか
アサルトLVもったいないけど光パに乗り換えるわ
光の追加キャラもゴミだったら帰る >>441
3アビの自バフ前提の調整だから仕方ないね アルチはボスのチャージ技2回喰らったら最後
3回目はレイジング込みで全体攻撃が来て6000喰らって全滅したorz 降臨戦の時毎回配ってた半草5個を今回無くしてんのか
詫び石配布も長いことないし完全に絞っていく体制に入ってるのな あいかわらず左から2番目の素材が余る糞バランスはそのままだな インフレどころか出てくるSSRどんどん弱くなってて笑うわ >>422
純粋なアタッカーだしな
火のように他のメンツがしっかりしてればな >>427
残念ながら、その麻痺が入らん
モルボルの状態異常耐性低下を浴びせても入らん
入ったのは通常MAPのボスとかディザ
レイド・降臨祭において一度もはいったことはない・・・ 今回もRagingに合わせてバースト撃ってスタンさせる作業だぞ >>379
お前インドラさんの前でも同じこと言えんの? Ultオートにしてたらさすがに津波で半壊してたわ
ボスだけは操作しないかんか・・・ >>422
アビ2で自己バフ掛けたテュールのアビ1よりも
バアルのアビ1の方がダメージでるくらいだしな
ホンマ雷SSRは3人も居て不甲斐ない >>446
3アビで1.5倍にしようが元が1倍とか通常威力レベルじゃ意味ないじゃん
安定して瀕死になれないと無理とか >>440
想像力の欠如したやつだな
一般生活に支障ないか?
精神科で一度診てもらった方がいいぞ クソガチャ過ぎて回す気にならん
むしろ、課金意欲を煽らない有能運営じゃないだろうか? >>423
>>438
ultの強化素材は金箱のSRしかでない
他は銀箱からR強化素材でるけど ラファカスまたスロウはずしやがった。もうディケーと交代な ULTまでクリアした、ここまでボスのゲージ技と特殊技拝めず
楽やな、周回させるならこういうのでええわ やったー。ラミラミ出たー。テクロスさんありがとう。 ほらな、今回女子力さんのスタン→バーストが鬼のように強い
闇パから雷パに替えたら異常に簡単すぎる 闇フレのためにウロボかタケミカヅチお願いします、サンダルやめて グラサンBBAは草がぶ飲みして走ったけど今回は自然回復でいいや
いくらなんでも弱すぎてツマラナイ
びびってヌルゲーにするくらいなら石化祭りなんかやるな!!!ハゲ ついに開催記念の半草だかも配らなくなったかwwwwwwwww 前回もアビとバーストでボス沈んでたし正直大差ない気が この期に及んでラファエル叩かれまくってるの草生えるわ >>471
サイレント下方修正喰らっても強い女子力さんてやっぱ最強だわ ラハブの雷耐性UPって意味あるのか?
水パで雷相手にすることなんて未来永劫ないと思うんだけど そういば降臨戦のイベントの時に配る草配ってないね、今回 びっくりするほどいつも通りだな
追加神姫もまたしょぼいし普通に飽きてきた >>461
何個も3アビ積んで威力上げろって事だよ!
その間に敵が死のうがテクロスは知ったこっちゃない (´・ω・`)しっかりと雷くんで回ってるおまえらに涙した
(´・ω・`)めんどくね? 光パで回復しながら戦う難易度でもないな
今回は闇パ+アマテラスでデバフ掛けてゴリゴリ削るだけで良い ラミラミSSRに格上げしてレベル上限上げて
持ってる人はそのままスライド
それなら少しだけテクロス見直すから 始めたばかりのNOご理解ANTだけど、PTが火染めでファフ持ちならSSR武器草グリモアあたり回収しとけばいい?
STはいけるけどEXは雑魚の攻撃が痛そうでチャレンジしてない あと3ヶ月は降臨レイドを交互に小出しやから逃げるならいまのうちやぞ トール弱いんだろうけど、エロが中々エグくて良さげだから欲しい
ヨルムンBBAに対する仕打ちの件もあってスカっとしそう 溜まった石で10連黄色エフェクトからラファエル
やっと俺もラファエル叩きに参加できるぜ (´・ω・`)これで面倒な人たちはもういないよ
(´・ω・`)残ってるのは多少なりともご理解民だよ・・・ >>472
わいも闇パだったけど野良すらサンダル10連で仕方なく適当バアル+R3の雷パでいったけどULTクリア出来たよ
幻獣システムは早く改善してほしいわ >>492
(´・ω・`)触っただけでご理解していけ ヘルモーズはアビ1が5Tになると使い勝手が良くなる
アビ3はほぼ連撃するから総ダメージ量は結構大きい
ただし炎獄によりすぐ死ぬ ネメシスが一番強いしSDも一番いいな
クソSSR追加するのやめろや 熱狂3%ダメージくらうってマジ?ダブルサンダルにしたらひどいダメージくらいそうなんだが (´・ω・`)あ、らんらん理解したの(ご理解じゃないの!)
(´・ω・`)これ、弱いだの簡単だの言ってる人って、雷PTが揃ってて武器もSSRが半分以上は揃ってるご理解勢ね
(´・ω・`)戦力27000ぐらいの人は、ジリ貧で負けるの余裕よ 戦闘力18000くらいしかないけど幻獣より武器とった方がいいのかな なんとダルタニアンが起き上がり連れていって欲しそうにこちらを見ている
Q.連れていきますか?
→はい
→いいえ >>508
今回はダルタマンを連れてく人も多そうだな >>488
重ね掛けほぼ意味ねーからなあれ
ついでにトールの瀕死3アビつきアビ2がようやく並SSRアタッカーのアビ1威力だしな
せめて特定条件満たせばもうちょっと威力出るならな・・・ >>506
王子は字が読めないし団長も字が読めないってのに
なんでANTだけ字が読めると思ったんだ? 戦闘力はあてにならないっていってるやつおんのにエアプ豚は死んで? あー、これ過疎にびびってラハブ弱くしたな
闇でもデバフ入りまくるわ
ダルにゃんのまんま入って焦ったけど余裕だわ
しかし雷銃はRしかねー、どうするか・・・ ボスのレイジチャージ技 審問、神の声で雷ジャンヌが800−1000位 他雷姫が1300−1500
狙撃無しでやってるが、あればさらに楽なんじゃないかな
サンダル×2で軒並みHP9000台だからHP半分以下にすらならない
ヒーラー無しで余裕ですわ 幻獣はparty1のに固定にしとけばいいのにな
まぁ何度も言われてるし要望もいってるのにやらないのは「やれない」んだろ
あのクソシズルでも出来たのに・・・ ヨムルンそれなりに走ってさえいれば今回余裕だな
腐ってもSSRアサルトやで いかにユーザーを馬鹿にするか
もっとテクロスを感じさせてほしい >>522
雑魚とボスにゲージ技を撃たれる前に倒す
いじょ 「熱狂」はターン毎に少しダメージを食らうが
バーストゲージを増加させるのじゃ!
少しダメージをくらうのじゃ! こういうフレンドの応援とかあるゲームってさ、いい機能なのに生かされてないこと多いよな
サポート枠のシステム作るだけでいいのに
3枠とかあって選べるとかは面倒とか便利とか人によって分かれるけどサポート枠固定機能くらいつけろよ >>522
周回飽きるので1週間やり続ける忍耐力を付ける レイジング全体攻撃が割りと痛いけどHP低めだからスタン持ってくの楽だし今回は余裕そうね そういや降臨戦のたびに半草の配布なかったっけ?
今回ないよな 途中からこんなに弱くしてどうすんの?レイド参加してない新規なんて考慮してどうするのよ >>522
敵バフちゃう?
アーサー雷Pだと速攻蒸発するから何が驚異なのかも分からんのや サポート固定機能とかテクロス相手にそんな贅沢は言わない
せめて更新機能付けろ てか普通こういった飽きる周回イベは後半に変化要素いれてくるもんだと思うんだが
ここはなんでそれをしないんだ?ばかなの?あほなの? 雷公とミカエルを組ませるとバーストゲージがマッハなんだがw (´・ω・`)ふえぇ、ご理解勢しか残ってないよぉ… 強いよりは弱いほうがいいわ
いちいちバフかけ直したりアビ使ったりめんどい アビ1エアプ池沼
水ボスにアマテラスエアプ池沼
ラハブ召還水パオンリーエアプ池沼
今日のエアプ池沼やばくない? ラハブロリならANTとのセクロスか?
巨乳ロリ多いなこのゲーム >>522
バフ込のレイジングチャージ攻撃だけは雷パでも全体に2500くらいの攻撃くるからそれくらいかな
その前に倒せるならもう何も怖くない うるち回復薬落ちなくても倒せるレベルで助かった
今後もこの程度で催してほしい まずテクロスに「仕事とは何か」を教えなくてはならない
それは至難の業である そろそろUltの1段上が欲しい
途中で追加してくれんかな ただ雷公は全員ダメージ食らうせいでテンポが悪くなっからなあ
あっ、リロキャンすればいいんですね >>544
水ボスにアマテラスって別におかしくなくね?
闇アモンとアマテラスでデバフ入れて殴るだけだぞ
これで大技を撃たれる前に戦闘は終わる 戦闘力37000だけどオートだと死にそうになったから強敵だよ >>526
こうの方が良いな
「熱狂」はターン毎に少しダメージを食らうが
バーストゲージを増加させるのじゃ!
少しダメージをくらうのじゃ!
使える神姫はディフェンスタイプなのじゃ! 光か闇にしようと思ったらフレ欄がサンダル一色なので仕方なくなんちゃって雷パで行くわ・・・ 相手が水だろうがなんだろうがアマテラスで良いってのは間違ってないからな
両面大ダウンはアホほど強い
水パにアマテラスwwwとか言うのがむしろエアプ 操作ミスで無駄にAP消費しなさそうだし脳死プレイできるけど飽き来るのはやそうだな
後半サプライズあくしろよ 雷パ脳筋だからアンドロ取って育てておいたけど
アキレウスにして力こそパワーで十分だなこれ 配布半草ケチった分当然サプライズでなんかユーザー有利なことあるんだろ
え、まさか神ゲーなのにユーザー配布だけケチるなんてことはないよねテクロスさんwww うちだとさすがに光より雷の方が楽だな
敵の攻撃がいてえ 池沼「アマテラスで水ボスにデバフ(キリっ」
今日はまじヘビーな池沼ばかりやでぇ >>552
普通に考えたらおかしいと思うが
わざわざ弱点属性入れる意味ないでしょ
毎回やたら火パーティーで余裕とか言ってる人るけど
一回弱点属性で組んだパーティー使ってみなものすごい違うよ 今更だけどフレに選ばれる幻獣ってAのやつそれとも最後にログイン時使用したやつ? ポセイドンSDキャラは椅子に座ってねえのかよ!座ったまま戦ってたら使う気も起きたのに… >>567
最後に使用したやつになるぞ
はよ改善して欲しいわ 降臨はいつもBP垂れ流しなのどうにかしろよおいテクロス紀伊店のか 普通に雷育ててただけでもそこそこ余裕あるな、さすがに育ててない奴おらんやろ? >>564
エアプはお前だぞ
闇パはヒーラー居ないんだし回復の出来るアマテラスは相性が良い
闇火強化のアポやエキドナが居れば火力も幾らか上がるしな
試したことのないお前が無知を晒しただけ 水にアマテラス使ってる池沼って狙撃の存在知らないのかな 英霊は好きにしろって感じで火力あるなら誰でも良いよ しかしテュールの防御デバフ小ほんとウンコやな
闇討ち入れたら乗らないとか草生えるわ 雷3人しかいないし力不足だからサタン入れてゲージ技抑制してるわ 一つの属性に注力して育てるのと毎回弱点属性を使えるように育てるのはどっちが楽なのだろう 攻バフはラミラミとベルゼで十分回せるからアーサーより闇討ちダル連れてくか迷うな ラハブ4凸で水30%か()
SSRじゃなくSRだろもう 火染めだが流石にEXオートきついわ
雷に魂売るわ すまんなフレンド達 火だと流石にデバフ入らなくね
いや入るんなら別にいいが そういえば攻撃デバフ小を見て雷公バカにしてたけど
+になれば中になる可能性もあったんだな
まあ片面中くらいにはなるよなSSRだもんな
テュールさんとは違うよなー、バカにしてごめんよ雷公ー http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org910599.png
俺の女子力さんが火を噴くぜ〜
ってやりたかったけどクソザコすぎひん?
水充実してるからSSRとラバフ完凸させるけどつまんない人多そうw >>585
理解が足んねえよなあ!?
育成不足っすね 幻獣効果でアビ大アップって倍率によってはヨルムンより強いんかな
でも通常とバーストの威力下がるし微妙そう >>584
メイン水なんだけど草食ってまで凸するの躊躇するレベルだわ
アビ強化がちょっと気になるけど 今回も幻獣はスルーでいいかな
水はヨルムンいるし
召喚効果が防バフかデバフなら取りに行ったんだが >>580
一点属性でいいよ余裕が出来たら他の属性育てるか〜程度でいい EX道中雑魚が攻撃バフ付きゲージ技で5400出してきてビックリした エアプ池沼は属性でデバフの成功率が大きく違うって事を知らないからな
まあ、エアプなんだから仕方ないけど サンダル置くぐらいなら鳳凰置いてくれ
理想はサンダバ >>578
戦力整ってないうちはスロウ便利だぞ
ガルーダとテュポの時は俺もお世話になった おい、水幻獸だけ二回続けてキャラ攻撃うpてなんやねん
ふざけんなコラ ラハブ凸でアビダメ+20%らしいからシヴァ凄い事になるゾ 楽なのはご理解勢だけ!って言うけど
逆に一般のラインってどこだよ >>603
編成するだけでメンバーが強化される超強力な幻獣やぞ ラバフ完凸でも30%なのか
まぁステ要因にはなる・・・ >>603
水+光とか水+闇とかにしてもいいと思うんだけどな。ポカリ〜鳳凰で2属性は止めちゃったんか。 バフデバフかけてからのジャンヌダメカしても相手に上昇かかってるとブリュおばが3000食らって瀕死なるわこれ ゴロゴロwwwwwwwwwwwww
どどーんwwwwwwwwwwwwwwwww ラハブさ、弱いって言うけどメデューサと変わらんくない?(´・ω・`)
相手のバフが180秒とか表記無くて消せないから、
要するに2回めのレイジング技食らう前に倒せない人は相当きついと思われる メデューサより体力多いから強い
だいたいそんな感じのボス 居りもしない新規の為に配る草はないのじゃ
すまんのお >>612
ガルーダ「」
属性アップ2種類ほしいなあ俺もなあ
ディアおじ覚醒はよ 追加キャラの声酷すぎワロタ
社員が頑張ったのかな? >>607
で、草付きチケットのガチャにはお知らせにある通り
排出確率アップは適応されませんってか!! 追加雷神姫全部微妙じゃね・・・
雷にアタッカーとかもう求めてないんだよなぁ
デバフ要員とヒーラー居ないのがきつすぎる。雷パ全属性で一番はずれかもなこれ メデューサは石化が恐ろしかったからな
今回のやつは相当弱いだろう、ガルーダとかテュポーンとかに比べれば アビリティーアタックが強くなるのは評価したいな。
長丁場のレイドボス戦ではこういうのが地味に働きそうだし。 なんか知らんがラハブの攻撃↑は消せん
どーいう仕組みになってんだか >>624
ソルでも英霊でも消せないよ、多分これ消せないバフだと思う、時間表記ないし(´・ω・`)
それが長期戦になると2つ乗って凶悪になる >>608
一般のラインってのは平日はログボだけもらって土日にちょっとプレイ 雷アタッカーほしいぞアレスやスサノオレベルでいいから普通の強いやつ・・・ >>625
テュールだろ
ダルにゃんはゲージ減って無いからバースト撃ってない バフ消えないのか
とりあえず様子見のカッシーで行って
バフ付くたびケイオスマジックしてたから気づかんかったわ まさかスタンダードの雑魚で英霊がワンパンされるとは思わなかったw
いくら始めて1週間もたってないとは言え雑魚すぎるだろw トールのアビ3仕込みアビ1よりヘルモのアビ1の方が強い早いで意味不明だわ
手間暇かけて低確率麻痺15秒(倍率低)とかね、このSSRおかしいでしょ
ヘイトスマッシュは条件合致すりゃ強いけど、被弾するかは運任せ
前提条件が無い他のSSRには大きく劣る ソル使えばよくねとかいう未プレイも降臨とはなんだこれは いつぞやの闇討ちと同じバグじゃねえの
プレイヤーに不利なバグだから修正しないけど 道中2戦目の連撃祭が怖いだけでボスは弱めだな
火イベと同じくらいの難度? 適当にオートしてたらEXの雑魚に5kくらって英霊死んだわ SRの子が可愛かったからなけなしの魔石10連したら神姫なしSR武器ぇ・・・ ダルスナ+W杏子+おねだりで時間かけても余裕だけど走る価値ねーなこの最弱降臨戦 アイテムのラインナップも変わらないし
手抜き感半端ない >>639
雷ってSRがSSRでSSRがSRだよなアビリティ的に まあ道中でゲージ貯めてボスをいかに早く葬るかゲーだな >>639
なんで3アビを1アビに乗せてんだよ
今日まじで池沼多すぎね? 消せない強化効果とかアホだな
何のための強化消去技だよ 確かに道中の雑魚の火力には一瞬ビビったな。
でも油断しなければいいだけの話ではある。 EXは雑魚3体同時に出てくるのに対して
雑魚2番目が2ターン目に全体攻撃バフ(異常)を使うからその後に他の2体がアビうったらラハブ以上にクッソいたい 火力ある人は凶暴化前に倒しちゃうから弱いけど、火力ギリギリの人には超強いと思うよこれ(´・ω・`) 消せないのは何だろうな
火力足りないならカットでも使って耐えるしかねぇんじゃね エアプとか池沼とか言われそうで怖いけど、回復に不安あったからアマテラス連れてって
ラハブに普通にデバフ通ったわ
デバフ+こっちの防バフで殴られてもそんなに痛くねぇ まぁガルーダ、デュポーン位の難易度じゃないかな
当時はUltクリア出来なかったが、1ヶ月の成長分楽になった >>647
SR神姫が出る確率は3%、更にピックアップは仕事しないぞ
微課金以下は諦めても良い >>632
そのプレイ時間ってそもそもDMMブラゲに向いてないよね
平日ログボだけとかそもそもゲーム向いてないんだろうけど トールの2アビ体力半分でも3倍程度だし、本当にSSRなのかよ 取り合えずEXまでは雑魚だな
最初にスナッチ使って後はオートで一人も死ななかったわ
ULTはスタミナ切れでいけん >>588
本家ではデバフの入りやすさは
有利属性>その他>不利属性>同属性
みたいにここで聞いたんだが実際どうなんかね
光ぱにアマテラス入れて使ってるけど
前のヘイムダル同様、そこそこデバフ入ってる印象なんだが >>661
魔石10連はSR確定だろ?
尚確定しても出ない模様 >>659
パクリ元みたいに不利属性はデバフはほとんど通らないとかじゃないからなエアプ池沼おじはなんか嘘ついてて笑うけどw だからなんで火力ないんだよ? うまうまラグナワンパン乞食ヨルムンイベで雷SSRバラ撒いたでしょ!
ヨルムンイベ参加してないんだったら知らんクソして寝てろ HP減ってないトールの2アビって1アビと同じ威力だった気がしなくもないが75までいけばどーなんの 配付のガブリエルおばぐらい有能の雷キャラぐらい追加しろよ 雷神姫 バアルインドラペルーンスクルドしかいねーし
結局いつもの光特化で挑むしかないね レイド斧とヨルムンハンマーレベル5にして並べればどうということも無い感はあるな 猿でもわかるあるち攻略
ゲージ溜めつつボス到達
1、バフデバフ展開して一回素殴り
2、火力スキル使ってレイジングに持っていって、バーストストリークでスタンまで持っていく
3、残ってるバフを力こそパワーすると相手は死ぬ。死ななくても瀕死なのでとどめを刺す ガブリエルおばが有能だったからテクロスは謝罪の意味もこめてガチャ神姫は弱いのを実装 いつも通り属性を合わせた英霊でデバフして光パで殴るだけよ
ご理解力が足りないから属性など選べないのだ 魔宝石10、ベロ弓2個とオルトロス以外は全部雷Rだったわ
属性優先が仕事してるぞ
お前ら回せ 確率個別表示しない、魔宝石も確率アップしてる、でも新神姫は滅多に出ない
まぁ普通に考えなくても他より大幅に確率低くしてるわな
本家でそれやって大問題に発展したというのに 地味に優秀なRのペルーンさん
ダメカットはもちろん攻撃アビも地味に強力 今までのイベ幻獣 雷SSR武器 バアルペルーンインドラ
これで充分
アサルト4個だぜ俺 ヨルムンですらアマテラス無双だったし
エアプエアプ言ってる奴は話にならない糞ザコ ガチャ 5連
アプサラス オケアノス
雷武器 2神姫なし
ん? ムジョとサンダルあれば
ストミキャラとノマガチャ勢だけで余裕だろ でんでん太鼓いらんから闇ヒーラーくるまで石貯めようかな・・・でんでんはないわ〜 余裕あるからダル連れて行こうと思ったが
よく考えたらラミラミ銃処分してたわ みんながみんなアマテラスだのソルだの
もってるわけじゃないですし テュールの攻撃アビは何の冗談ってくらいよええからなぁw
まあロマン砲好きだけどね ソロで15万ダメとか出ると超気持ちいい ,.─-- x
/⌒ヽ⌒ヽ (( /:::::::::::::/,,ヽ ,●
/ ` ゚`:.;"ヽ● i:::::::::::::::i ii`!l/
/ ,_!.! ヽ \l::::::::::::::l ト,゙ji ))
/ --- ヽ |:::::::::::::| し/
/ Yヽ ヽ::::::::;;t_ノ デンデン
/ 八 ヽ |::::|
( _ //. ヽ) ,|::::(|
1,,,,;;::::::: 八! (つ:(/
| ==ュ rj/ ,`''
| 、tッ 、,゙ ' tッ| /
| `ー ' ノ `' !/
.| . ,イ ' )
| ゚ ´ ...:^ー'';
.| r ζ竺
| /⌒ ` 二(
| } /
|! ; r (_
i ! ', /二フ \
i j i , / ニユ__`'-、
} , / ___テ⌒ヽノフ\\
,/ ,. ノ:/ ヽ____ノ ノ::::::::! ).
.,/` ‘ ー ´!:/ 〜〜〜 :::::i | トクン・・・トクン・・・
,/` !:_! 二⊃ ⊂ ) :::::i |
,l゙ !( `!!' ノ┃:::::::i.゙l゙
| ,,!:ヽ ` ゚` "゚ ・@-・ノ ノ デン・・・デン・・・
|∴∴∴∴∴‐‐、>:::ヽ__人 ノ:::::://
゙l ∴∴∴∴\:::::iヘ、ーーー.ー,'"/
l ゙l \>ノ[''''''"゙゙゙| ̄ 虹箱出たし勢いに乗ってガチャ回したらSSR出たわ
光(非ソル)だった模様 >>688
上の画像見てダル連れてこうと思ったら銃無いからどうしてんのかなって思ったけど
俺もラミ銃処分してたわ >>669
性能アップしていないトールの2アビだけどHP満タンで1〜1.5倍
そこから10%体力減るごとに0.5倍上がる感じ (´・ω・`)いつも通り光か闇でぶっ飛ばすだけだね
(´・ω・`)石で久しぶりに回したらサンダバ出たわ
(´・ω・`)光いないからごみね たしかにピックアップは機能していないな今やったらスサノオとコピペアクアドラグーンが出た
今回のイベではペルーンが大活躍だ なんか武器も含めて光編成の方が良いような気がしてきたわ・・・ 雷のラミラミとヘルモーズは普通に強い。でも手軽に手に入るSSRアサルト武器がハンマーしかないんだなこれが。 グラブルぱくってるけど全部同じではないのに勘違いしてドヤッてる奴多過ぎやろ 現状ハンマー装備できる英霊がゴミくさいからなぁ・・・
使ってないけど ネメシスって限界突破で倍率上がるならなかなか強そう ジークは英霊ポイント500ドブに捨てるのと同じだからまじでやめとけ >>679
その言葉を信じて魔法石40連やったが雷なんて1個も出なかった・・・
もう疲れたよ、パトリチェフ
http://i.imgur.com/3Ok6z03.png >>703
無い。たまーにディザが流れてくるだけでBP満タンがデフォ >689
じゃあ居ないなりに頑張るか止めるかガチャ回すしかないっしょ
そんなん居ねーよ言われてもこっちからキャラ送れるわけでもないんだから SSRよりSRが強いのはSSRでないから?の配慮だよ?
ご理解して?????
???????? 魔石10連はSR確定は幻獣SR確定の間違いじゃないのか? >>701
またエアプかよ
メインならアサルトじゃなくて良いし、サブならSRでも十分
今日まじでエアプ池沼沸きすぎなんだがwww そりゃわずかでも上げれば確率アップ表記出来るしな
元が1%とかなら2倍!で2%という罠w ほとんどの奴がヨルムン完凸持ってると思うので、ラバフが不幸過ぎる まあ排出されるはずのホルンが事実上の0%なんだし
確率アップという名の確率減少が起こってても不思議ではないな
本家グラブルでもやってたしな、リスペクトやな!! アビリティーダメージUP大は魅力だが、HP20%とどちらがいいかといわれると悩むわ >>713
90連してSSR神姫0だったら引退しそう >>708
大当たりやないか
こっちはベロボーグ(光)の武器限凸したぞ >>723
今回は火力さえあればHPアップの恩恵は少ないんじゃない >>723
レイドイベではHPアップ、降臨ではアビアップで使い分けるとか? 追加SSRはイマイチだが
インフレしまくって既存SSRがゴミになるよりいいんちゃう?
ガチャ売れなくて困るのユーザーじゃないし 英霊変更してもメイン武器変更無しで使えるんですけど ヨムルンラグナワンパンさえやってればムジョ集まったしな >>716 wwwwww 池沼先輩まじで言ってんすかwwwwww SRって武器幻獣含めて74種類あるんだから排出率アップゆうても0.5%くらいしかないんじゃね? >>723
水はオケアノスのロマン砲とシヴァおばのキチガイ火力がある
これにワクワクしてるから完凸目指してる 瞬コロ出来る火力が無い光パだけど水降臨ですらアマテラス刺した方が速いし楽だわ
次はダルにゃん取るかぁ >>723
はあぁぁぁぁ
なんでこんなにどんどんどんどんエアプ湧いてくるん?
>>737
エアプ池沼はもっとシステムの勉強しような >>734
火とか光はともかく現状不遇の属性にテコ入れしなくてどうするのかと >>729
ああ、ラハブとヨルム比べたときの話ね
火イベそのうち来たとして雑魚ボスならラハブ、強ボスならヨルムかの ライコウのステすげぇ
1700の6765wwwww 何か難易度もゆったり目でディアおじ分かってきてるのか >>737
今回はチャージ後に攻撃↑バフつくからアサルトよりディフェンダーのほうがいいかも
道中もチャージ1が攻撃↑バフだからね >>742
光パってことはソルいるんだろうし光銃あるんだろうから英霊ダル固定でもいいくらいだぞ
闇討ち狙撃レイクエムカルドルーチェ入れればほとんどのボズが糞雑魚なめくじになる サンダルフォンのフレ多すぎやわ
そもそもフォンって響き、強化失敗するようにしか思えない >>718
多分コピペ竜>事前組>追加幻獣>神姫>>>>>>>最新神姫(確率アップ中!)
くらい個別に差を付けてる
0.001%を0.002%にしても2倍だしな ゴロゴロwww
どどんwww
もっとましな台詞ないのかよwww (´・ω・`)EXの雑魚でワンパンくらったからUlt怖い http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org910645.png
雷公当たったで
熱狂って毎ターン小ダメージもらいつつバースト10溜まるから
アーサーと合わせて2,3バーストをポンポン撃つって使い方がいいのかな >>752
すまん、全く股間に響かなくて敬遠してた
低ランだしまだ英霊Pに融通効くうちに取るよ >>755
メデューサみたいな難易度が異常だからいいんですw 今回もパーティの末席にディケーは普通にありっぽい
俺は今はスクルド使ってるけど 野良がサンダルばっかなんだが
敵属性に合わせて弱点属性で組めるご理解勢しか残ってないんだなって 今からでも遅くないからライコウとネメシスのレアリティ交換しよ? >>755
フルオートで周回はちょっとキツイぐらいだし、いいんでないでしょうか。 初期戦友なんて全員全属性可能なご理解者しか残ってないでしょ 今までは凸SR少なくてSSRアサルトは全部無凸で並べてたけど
水はフロッティやゴッドハンドの完凸で間に合ってるからナイフ重ねるか迷うな 毎ターン高頻度で味方を3ターン完全拘束する技を常時使用とかマジで小学生が考えた技としか思えんわあれ
しかも上書きありで先に毒食らってると解除すら出来ないし >>766
逆じゃね?
きっちり染め切れてないから手持ちで少しでも火力上げようとかじゃないの?(俺もだが 今回は楽勝だし、ダル、スクルドで無駄な足掻きやりつつでいいんじゃないの? タケミカヅチさんは優秀すぎるな
いや、そういうのいいから
フレ表示幻獣はparty1のに固定しよ? 24000くらいの各属性ptを作って
4-5時間毎にスレオンしながらST放置するゲーム サポート幻獣と分ければいいのにな2種類選べればいいのに 正直今回はフレタケミカヅチありやわ
バーストゲージ溜まらないおぉぉぉぉぉ、おほぉぉぉぉぉ これご理解してたら雷パでULTもオート余裕じゃねーか?
最初からこれくらいの難易度で良いと思うんだよな
ストレス与えるだけじゃユーザー離れるだけっていい加減気づいたのかね サンダル並ぶと思って
ステ低いけどタケミー出しといたぞ
感謝しろよ >>766
無課金はST放置ゲーとはいえせめて戦利品で属性ptを作るくらいの目標がないと
どんなイベントでも光か闇パで固定とか
なんのためのオート放置してるのかすら怪しくなってくるよ? ぶっちゃけると3万5千ぐらいのPTひとつだけ作るより2万5千ぐらいの各属性PTをそろえたほうが便利で優秀 >>692
ペルーン開放武器を完凸させて使っていますが何か?
え?うんこアックス?持ってませんけど何か」? サポート幻獣2種類とかおけたらタケミとファフ置くけど光が死ぬな >>788
近いうちにやめるゲームにそんな労力さけません >>785
でもガチャ収入がないと運営が破産しちゃうしね
最新特効SSRとSR持ってればULTオート放置余裕 旧SSRじゃムリって感じじゃないと半年終了コースじゃね? ベルゼ入れてるからウロボにしてるけど光パの方が闇より多いのかな
サンダバ・ディケーに変えても特に問題なく勝てそう >>766
どう考えても逆だぞ
そもそもご理解ちからが高い奴がサンダルなんてゴミ使う訳ないだろ SSRそろって育成ほとんど終わってるアサルト3桁なら弱点するまでもなくボスフルバ一発で終わりなんやで >>785
過疎ってきて気付いたんやろうなぁ
ゲームは苦行じゃなくて娯楽だって事、全てのゲーム会社が理解すべきやわ〜 おすすめはダルタニアンにブラックプロパガンダです
今回ならそこまで間違ってないな 属性PT作れないって人はバウルぺるーんインドラに
英霊に何か雷武器だけでいいんだよ?持ってないたらメインに何も装備しない
それで十分倒せるで、エアプだから知らんけど お前らのレス見てペルーン在籍してたの本気で忘れてたわ
これで雷が4人! >>797
イベマップ周回してイベガチャ引いてたわし集めるゲームなんてのもあるしな >>797
やっぱりお花が大正義
まあ、ケースバイケースなんだけど 同じ32kの雷と光パで雷はムジョで埋まってたりするのに光パのが楽なんですけど!
まじデバフとか絶望的過ぎるわ タケミは三属性だからフレからみると利便性が高い
そんだけ >>798
花騎士も6時間で探索フル回復だし
エロブルはオート放置からのスレオンが出来る分
進軍クリックカチカチの花騎士よりも楽になったんじゃね?という疑惑
…でも運営テクロスで全部台無し >>766
じつはご理解していないほうが、幻獣効果+弱点属性の恩恵の効果が高い。 難易度これくらいのうちに誰にでも取れるブリュくらいのヒーラー用意しよ
永遠にヒラ不要の設計にするわけないしな やることがまったくない
だからアイテムドロップ率下げるしかないわな >>793
他のゲーム見てれば分かるけど
難易度を高くしたからってガチャ回される訳じゃないからなあ
そういうのはユーザー減って残りカスになってからやるべきで
アクティブ抱えてる間はワイワイやらせておけば、嫁だとか見栄を張りたい奴が勝手にガチャを回してくれる >>809
今回ヒラ無しでいけるの?
びびりだからずっと2ヒラ(ニケ&他)でやってたわw 周回ゲーで難易度を上げる理由が本気でわからないからな
頭テクってないと普通気づくでしょ >>811
難しいもんだねえ…まあ課金ガチャとかいう対バカ専用集金装置を上手に使おうって無茶企画だしねぇ わざわざ弱点属性に変えてくれるフレが多くて意識高いなーと思う
でも闇のままでいてくれないと使わないという >>806
100分でBPフル回復しちゃうだろ
ご理解勢ならあふれさせるような事は決してしない
睡眠も100分以内に住ませるのがプロご理解 >>803
石回収しなきゃって思ったらメンテしてた
しょうがないから1000回くらい揺らしてきた マブラブまでの繋ぎっぽいな
今のやり方見てると
マブラブのサービス開始したら明らかにこっちから人流れるだろうし >>811
一定数いる高プライド勢にいかに気持ちよく課金してもらうかなんだよな
糞過疎ゲーで覇者になってもなんの自慢にもならないからな ULTはアンドロ、ディケー、ベロボ、ペルーン、ラミエルをメインで使って攻略している
最初、ペルーンの代わりにオルフェを使ったら敗北した >>823
やっぱ女子力ちゃん最強やったんや(錯乱 マブラブは結構期待してるわ
今度こそ頼むぞテクロス ult確かに弱いな
SSR神姫ないしニケをパーティーにぶち込むような雑魚な自分でも死者なしで勝てたわ (´・ω・`)石単発で引いてたらミョルニル来たわ、排出率アップしごとしてるわね ペルーンは声も寝室も見た目もいいし
ダメージカットが便利すぎる。正直、声が汚いバアルは引退でよくね
ストーリーでも動かしにくいから出番すらなくなった みんなどうやってんだよ当たり前のように解除できないバフ付き全体攻撃を2ターンごとにかけてくるのに
最終的に5000くらって全滅したぞ ニケ入れるくらいならキュー入れた方がいいような気がしないでもない >>829
アレはお空という雛形があるコッチより酷い事になるのは確実だろ
すでに無限ガチャとかやらかしてるしさ バアルとヘルモーズの無双三段強すぎわろた
SSRなんていらなかったんや ※排出確率アップの対象には各種チケットガチャ等は含まれておりません。
新規ウェポン・幻獣の追加は行われております。
こんな注意書きあったんだな
確率UPに期待してチケットとっておいた奴おる? あ、ハイ
チケットガチャ「等」
石ガチャも「等」に含まれてたりしてーなんちゃってー バアルとペルーンじゃ下手すりゃ火力2倍位違うからな
バアルはまじタイプが仕事してるわ いくらなんでも弱すぎる!でんでん太鼓がいないとケバブの無敵結界破れなくてダメージ通らない
くらいやらないと
ご理解してもらいたくないんですかテクロスさん? 英霊のレベル上げしつつUltを回せるのはありがたいんだよな
レイド中はポイント稼ぐ関係上レベル上げしつつは逆に効率落ちかねないし
というわけで次レイドかもだけど、そろそろアポカリ復刻してもいいのよ >>819
意識高いんじゃなくてそうしないと周回楽にならないからだぞ
強SSR・SRで固められるならともかく
オルフェ、ウラニア、イナンナあたりしかいないのに
他属性捨てて光一本で行こうと思わないだろ? >>834
はい戦力不足です敵のランクを一つ下げましょう
で終わるんだが何を言って欲しいんだ というか不具合だしてても100すらよこさないところ見ると確実に終わりは近いと思えてくる
それとももう残ってるご理解勢だけでやっていくと覚悟したのか >>842
うちもダルビッシュ取ったばっかりだから助かってる
スナッチも狙撃もないまがい物だからなw
もうモルもやっちゃおうかと思ってる ご理解してないけど雷パでダルタニアンにスナッチつけていってもult余裕だった
やはりSSRアサルトを大盤振る舞いした雷は4属性の中で群を抜いてるわ
ただスナッチできても作業が増えるだけだから火力英霊にしてオート周回の方が色々と楽だろうな >>834
3ターン以内にブレイクさせれば全く問題ない >>848
エアプ池沼かよ、弓は凸って他属性のステ高いの入れろ パーティー枠を属性毎に使ってるんだけど
なぜかペルーン抜けてたからいないものだと思ってた
完凸サタンより強いとかやっぱり属性有利と幻獣・武器バフやな
周回楽になったで 今回もultレベ30か
もうこの方向性で行くんかいな つか弱点つかない方が楽とか相当理解してる
なお風パ サンダルのがましだったってくらいヨルムンガチャ腐ってたからな
レイドも全く手を出してないし雷は組みたくても組めないな びっくりするほどラハブよえーな…メデュと比べると。
レイジングもスタンもくっそはえー。
テクロスが反省したのか、それとも周りが強くなりすぎたのか…。 さて……AP回復するまで寝よう(´-ω-`)
草なんか使わないんだからね >>834
鵜呑みにするなよ
ご理解民しか残ってなくてアサルト染め前提だからな
ソルなし鳳凰なし光パなんかで行ったら全滅まっしぐら 降臨戦期間はレイド出す奴いなくてBPあまるのはなんとかならんかな
さっき弱い方のディザに複数人群がってあっさり溶けてたわ >>862
降臨イベ中だけでもBPでレイド呼べたらいいのにね 半草食って最低でも2週間分+3日=17日分の半草素材各102個は確保しないと損するぞ >>839
ほーチケット系は確率アップ非適用なのか (´・ω・`)ねぇねぇ、弱点属性だから今言うと反論多そうだけど
(´・ω・`)雷神姫って弱く無い? ラハブ倒したらラグナロクみたいに確率でレイド発生するようにしたらいいのにな そもそも限界突破から始めないとならないような状態だよ
バアル2回目に必用なのがでねぇ
せめてExはクリアしたいがLv40で打ち止めだと厳しそうだ >>843
俺の光PTはR4人で光1本だよ
SSRは1人もいないし
SRで強いの組めるのはブリュとアグニがいる火だけどアグニ出たの最近だし今さら変えられん >>867
対弱点属性に対しては風の次に弱いな
でも対水属性では一番強い ケイオスマジックで敵の強化が消えねえよぉ
何のためにあるんだこのスキルはよぉ 今ノーマルガチャ回せばヒーローちゃん出るんかな?
この子可愛いから欲しいわん ラハブみたいなエロのために1取ればいいやってのは助かるね
おかげでEPとSSR武器とか他が捗る タケミカ・黄龍2凸・サンダバ・サンダル完凸・杏
雷パだったら、どれが一番喜ばれるの? この排出率アップは各種チケット等は含まれてませんって今回から追加されたんだな。
今まで騙されてたやつおりゅ?おらんよなー。 ヘルモーズちゃんバフするの面倒だけどほぼ2段攻撃確定で50%ぐらいで三段してくれるマジ強い >>877
Nガチャからは追加含む課金ガチャ専キャラは誰ひとり出ねえよ
たとえRでもな 当たらないんだからチケットは含まれないとかどうでもいいじゃん
チケットからSSR引くとか課金で当てるよりも夢見すぎ >>873
そのメンツじゃアサルト120とかない限り即席弱点パの方が強いぞ?
他属性の武器用意が面倒なら好きにすりゃいいけど
あとブリュとアグニいて火パ捨てるのはあまりに勿体無いと思うが.. ヘルモちゃん三連カウンター×2Tをぶちかました時の脳汁感 レイド発信者が与えダメ0の糞レイドでよければ流すぞ >>886
ディフェンダーばかりでアサルトが少ないような >>889
三連攻撃を同キャラに2ターン連続とか来る事実際あるんだよな
今見事に英霊が吹っ飛んで戦闘が2ターン長引いた、悪あがき実にうざったい 回復なしだとultヒヤヒヤもんだわ
たまたま回復ボトル大量ドロップしたから勝ったけど
かといって回復英霊の雷武器ないしおとなしく雑魚はexしとくか >>892
了解
結構。悩んでたんで助かる
つまらないイベなのでタケミカさんにして休憩するわ ニケ入れてるんなら水ディフェぐらいそろえたら?
雷メインの水で2属性なんだろ? >>894
アサルトが少ないとかじゃなくてそれ以前の問題だろ
釣りを疑うレベル >>896
ジェムねーの?
SR杖(ディフェ)ならレイドおねいさんが持ってる >>882
わかっては居たけど無課金には確率アップすら過ぎたるものだよという強すぎるスタイル >>813
狙撃+闇討ち使いたかっただけなんや。
アキレウスはちゃんとLV20になっているけど、失念していた。
後でどっちがいいか試してみるわ。 >>899
ランク46じゃまだ属性染められないだろ
慌ててレイド武器集めたけどアサルト落ちなかったってところじゃね >>888
120とかきついな
鳳凰のSSR弓ないからSRアサルト10本スキルレベル18いることになる
しかも英霊はアーサー、ダル、アンドロだからアーサー、ダルならディフェになるし
アンドロならウラニア杖でRアサルトになるわ ムジョ完凸させちまったけどいつか復刻もあるのだろうから
1凸×2本で分けておけばよかったな フレの大半がサンダルになっててキレそう
前回もコイツら意味もなくガルーダにしてたし光メインにしてるからフレ切るか >>908
根本的にプレイ時間も期間も足りてないんだな
今回中にあるち安定させるのは無理だからEX周回して武器強化素材集めつつ育成頑張るしかない
そこまでやる気のないライト勢なら幻獣1個獲得頑張ればいいんじゃない? 次スレです。周回しながらだったから保険入れ忘れたわ
すまんのぉwwww
【テクロス】神姫PROJECT Gメダル462枚目【ゴミガチャ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466412653/l50 >>914
鳳凰かサンダバのままにしとけばいいのにな
自分のとこはイベでも光のままばかり集めたから
サンダバ、鳳凰、ヘカトン、ベヒモスばかり並んでいる >>908
とりあえずアルチいくなら石目当てで1回行くだけにした方がいいね
後このイベント終わったらレイド通うことを勧めるよ フレンド幻獣の愚痴をここで吐いてもフレ選ばないお前が悪いとか言うキチガイしか沸かないぞ
本当に悪いのはフレ用幻獣を選べない糞UIだから >>908
どう見ても結構最近始めた人だな
取りあえず頑張れ! 光パ33000
オチンポロープいなくても
2ターン余裕でした >>908
始めたのが遅いからか知らんけど普段何で染めてんのかよく分からん装備だな……
正直その装備じゃ雷斧強化して装備しとけぐらいしかアドバイスのしようが無いからこのイベは程々に周回するしかないな 光メインだけど、気分転換に雷もちょっと出撃させたいとか思っても
フレへ幻獣の関係で微妙に浮気しづらいのがな・・・ 元のグラブルも選べねえよパクッテるんだから当たり前やろ、グラブルに要望出しとけw これってSSR武器限界まで凸するにはドロップ必要なん? http://i.imgur.com/HT6rmh5.jpg
この構成でult余裕でクリアできたわ
雷武器のスキルはアサルト4×3、ディフェンダー5×2
ボスに暗闇が入ればサブメンバーの出番まで回らずに終わる
SRだけど武器でた
http://i.imgur.com/rX51B14.jpg 神経質な奴はとっくに切ってるから気にすんな
フレンドに合わせて自分がパーティ選べば誰も切る必要は無いよ >>929
毎回微妙に変わってるけど多分交換だけで行けるよ >>930
アマテ抜きでクリアしろ話はそれから
はい次 とりあえず何から交換すればええのん?
SSR武器SSR幻獣英霊Pガチャチケ? >>933
そっか、ありがとう
水特化マンだから並べるか迷ったけど凸るわ
ただ2本目は無理そうね >>930
アマテラスのために火5個とか
事故ったら終わり。HP低過ぎ 新Rもゲージアップ持ちなのか
これ新SSR・R・ラミラミに幻獣タケミーにしたら
高速でフルバ撃てるな ult厳しいやつは初心に戻れ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org910727.jpg
無限大だ 属性毎に完凸アサルト並べた方が当然強いけど
雑にイベ産完凸SSR並べただけでも、現在の難易度ならどうにかなるで >>928
真面目な話、UI関連はグラブルに要望だした方が現実的だなw 欲しいフレがいないときにはSTディザを回れば問題ない これさすがに報酬2倍のラグナロクくるでしょ弱すぎ
くるよね? >>941
そういえばチュートリアルでターゲット選ばないと敵をランダムに攻撃するとか言われたけど
そんな仕様ないし技術力なさすぎて実現出来なかったのかな ultクリア時にラグナレイド沸くようにすりゃいいのよ
あ、本家に無いから実装出来ないか…… Ult雑魚っていうから行ったら道中雑魚の連撃1500*3でバアル逝ったw
レイジングチャージも3500吹っ飛んでフレが軒並みサンダルになってるの納得
全滅はしなかったけどすっげーどきどきしたゾ >>918
羨ましいわ
アクティブ高い奴がサンダルでアクティブ低い奴が鳳凰サンダバとかこれもうわかんねぇなぁ (´・ω・`)ご理解税は弱い弱いと叫び、カジュアル勢はその発言を真に受けて(ry
(´・ω・`)一方そのころ、テクロスはしれっと「チケット類は確率up対象外」と今更のように言い出した
(´・ω・`)はまじ (´・ω・`)今回はホント楽でいいわね
(´・ω・`)あんまり楽とか言ってると次のイベントで酷いことになるんだけどね
(´・ω・`)楽々ね らくらくいってるお前らが次のイベントで発狂してるのを見て
楽って言ってるからだろ自業自得じゃんって書いてキレさせる準備はOKだ
次のスレオンは俺も参加するぞ アルチ糞雑魚すぎで倒すの楽だし
そうなるとそりゃドロップ絞ってくるってもんですよ (´・ω・`)なんかリロード&デストロイだったレイドイベからすると
(´・ω・`)ちゃんと演出見ながらやると楽しさやっぱり違う気がする いつか使うと思って半草貯めてるけど
その機会一向にこないな
走りたくなる美味しいイベはよ
アポ鳳凰の復刻でもいいぞ 水レイドからやってなかった俺でも余裕だった。相当ユーザー減ってるんだなってご理解した。
メンテ後でこの勢いってヤバない? やばいんじゃなくてもう既に終わってるんで
ここはただの墓場 ここにいる大半のゴミカスは学習能力がないから弱いだの楽勝だのと叫ぶ
いざ自分がクリアできないと転がって泣き叫ぶ子供のようにみっともなく喚いて見てられん
発狂芸かよと (´・ω・`)神姫攻撃*アサルト*属性相性で40000行ってないかすおりゅ?www
(´・ω・`)今回の降臨はこんな感じ
(´・ω・`)らんらんは行ってないけどバフ込なら多分越えてる
2戦して秋田こまち ビリビリー
ドドン!
これが最高レアのボイス そのわりにランキングいつまでたっても落ちないんだな
いったいどういうことだってばよ? SSRはアサルトだし楽しめるイベントではあるのだが…
しかし草がない (´・ω・`)しかし何故ディフェンダーSSR神姫連続したのかねぇ・・・ EXをまったり回す今日このごろ
>>969
一般でお船が落ちないのは接続数が圧倒的だからってのが通説だが、
こっちが落ちないのは恐らく広告宣伝費が圧倒的だからではないかと推測している。
2ちゃん専ブラの広告欄でもガンガン出てくる。そして眩しい。 >>969
1日メンテしても3位に入るゲームだぜ? もはや疑問に思うこともない ロルバ騒動でランキングは何の意味もないと証明したやん? 前回の適当風パで突入したらult返り討ちにされたわ
属性補正は偉大 即メンテ入ったお花のが勢いあるって悲しいなぁ
ほらお花の話題だぞ社員湧いて来いよ チケット類は対象外って公然の秘密だったから今更よね(´・ω・`) >>965
大丈夫だもう敵が倒せなくて喚き散らすようなエンジョイ勢はとっくにゲームクリアして居なくなっちゃったから 1日の大半がメンテだったときもランキング上位だったのだからな >>980
(´・ω・`)ゲーム性ではお花に勝ってる、同じマップ周回ばかりでつまらない、やってたけどすぐ飽きた
(´・ω・`)スノードロップスぺチケはよ アンチがいるうちは超安泰、これソシャゲでの常識(´・ω・`)
多ければ多いほど安泰 (´・ω・`)あのカプコンの大作ブラゲ、モンスターハンターのスレより勢いがあるからまだまだ大丈夫よ ネメシスちゃんは何か拘束れいぽ→慰めックスな感じかなあ
石で当たったけど雷全然揃ってないから水でいいや >>987
10連チケットのSR抜きといいセコイとこでイメージ悪くしてるよね (´・ω・`)あのあの
(´・ω・`)豚増えてない? お前らが弱いって言うからult行ったら普通に全滅したわ >>985
(´・ω・`)ふざけんな
(´・ω・`)オオオニバスチケだよ
(´・ω・`)あくしろよ >>987
簡単に手に入れられたら悔しいじゃあないですか^^ >>987
頭悪いからね。入手絞れば絞るほど手に入れるためにたくさんお金入れてくれると思ってるのよ ふと思ったんだけどポインヨが飲まれた時に石で返すのは
違うガチャを引かされてるって事にならないんだろうか なんかHP少ないと不安になるからサンダルフォン安定じゃねえかな? >>987
まさに「ご理解」してほしいって事だろ言わせんな恥ずか(ry (´・ω・`)ちょっとおうるち金箱絞ってない〜??
(´・ω・`)20回中13回が3個以下よ??
(´・ω・`)あんまふざけたことしてると出るとこでるわよ乞食なめないでよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 55分 33秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。