【テクロス】神姫PROJECT Gメダル462枚目【ゴミガチャ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png
↓
wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://i.imgur.com/JlkobV0.jpg
↓
なんか臭くね?
↓
wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。
↓
wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://i.imgur.com/yhxpyvr.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms
↓
これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる
↓
ディアおじ沈黙
↓
5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘
↓
5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/
↓
5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/ 2ヶ月の軌跡ってか奇跡
・期待値数万円分の武器をサイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを大当たり賞品として紹介する
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグを放置して自分たちは休暇 通称『監獄』
・フレンド機能のバグ放置。ヘルプに呼ばれるとジェムがもらえるが、候補表示されるのは『選ばれし者』のみ
・問い合わせに対する回答「個別対応はしない」、けど強く書くと教えてくれるよ
・オンラインメンテでドロップ率を修正し、それを事後通告する
・リログしないとメンテ予定が画面に表示されない仕様だが、告知したから緊急ではないとメンテ詫び配布無し
・事前登録の高額当選者が行方不明
・公式Twitterが特定wiki紹介、そこには未実装の新キャラやゲーム内規格以上のサイズの画像が存在→後日wiki閉鎖
・都合の悪い公式ツイートは「誤字があった」と削除
・半草銀行が突然死。「イベント終了後も交換できます」宣言を翻し、即日終了告知(猶予26時間)
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化。EP入手方法が乏しい中、EP返還しない対応
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックすると通常のガチャ画面に行く
・運営が公式サポーター()の存在を告知
・半草銀行が唐突に復活。仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・監獄バグ、レイド報酬無しになるバグが継続的に発生
・レイドイベント中にロールバック事件発生。お詫びは体力回復アイテムと月曜SPアイテムのみ
・イベント限定神姫をイベガチャの賞品として表示。しかし当てた者が誰一人現れない。運営はシラを切る
・TGにインタビュー掲載。佐賀P「書籍化をはじめ、ゆくゆくは映像化。フィギュア化やコミケ出展もしたい」と大風呂敷 特集求人 株式会社テクロス
http://raku-job.jp/news/feature/11639/
> 弊社では、開発部分のみだけでなく、運営も全て行っています。
> テクロスさんではテレビCMなどでもお馴染みの大手パブリッシャーさんと直でやり取りしている(略)
> テクロスさんがやり取りしているのは有名パブリッシャー1社のみとなっています。
> 言い換えると完全受託という形が近いかもしれません。案件を請けて企画や開発、運営などを行います。
テクロス主要取引先(2014年版):DMM.comラボ http://i.imgur.com/iTUJEtZ.jpg
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
http://www.koumeishi.com/2010/04/
> 4月26日 追記 「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。
会社設立が2009年1月30日で、事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。
さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。
> 4月26日 追記3 「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。
同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、
記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、
株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、
株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません。 しょーとく(中田)と愉快な仲間たち
・しょーとく
【ID】12435936
【召喚獣】 ガルーダ4凸Lv100+99
【主な活動時間帯】 不定期
【その他】次のテュポーン戦、全制覇目指して走りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
【運営公認ユニオン】コネコ独立部隊
http://i.imgur.com/xaxO9Wc.jpg
・【ユニオンマスター】龍野宮 ID:11209620
・比叡mk2: ID:10752939
・ワハハ ID:10289054
・rko ID:11393272
・黄昏霊夢 ID:3048464
・とう ID:459540
・ごーれむ ID:166263
・ハル ID:12402833
・ラス ID:14597321
・マーサ ID:14182706
・りお ID:10111190
・みらばけっそ ID:8839878
・おっち ID:21673803
・poripori ID:13944310
・クチアケーナ ID:11673454
・kou ID:12927264
・白姫彼方 ID:12382460
・suibuマンボウ ID:19916280
・バサラ ID:13879469
コネコ独立部隊の珍獣kou
http://i.imgur.com/KbZXgcJ.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org856376.png >>1乙
ULT雑魚やな
報酬美味いけどひたすらだるいレイドと、報酬ksだけどクッソ楽な降臨どっちがマシかね 今まで無課金SSR神姫4人詫び石で余裕だったけど今回は回さない
でんでん太鼓はさすがにいらない つーかSR水銃あんじゃーん
ダルタニアンな俺ある程度走らないと・・・ あれチケ対象外って事は欲しい子来たときのためにSSR確定チケ置いてるんだけどもしかしてやばい? (´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) >>14
暇だからkou君覗いたら微妙なPTで続けてた >>10
はえーよ
降臨戦ポカリからやってるけど虹なんて出た事がない
やっぱ杏や砂使うわけ? 昨日だったかおととい見たときいまだに課金してるやつwwww私ですwwwwとか珍獣はプロフにかいてなかったか 勢いある頃だったらチケットにも確率2倍適用させろやって炎上してただろうけど
過疎でしかもご理解力高い人しか残ってないからな
どうにもならん チケットなんて出ないものって思ってるからいまさらぷっくアップ対象外ですとかいわれても
ふーん、それで? としか思わない まったりEXを回すの巻でござる
>>11
確率アップが対象外なだけで、出る者は出るんじゃなかろーか。 やってるのか
公式騒動でやる意味なくなったのかと思ったけどほんとはただのアホだったのかな >>16
杏砂は使ってないな
イベの最初だけ出やすいとかあるかもしれん 所詮は水だし
光闇のレイド戦以外実質無視してもいい 熱狂ってなんなの?
ブブの暴走みたいなもん?熱狂ゴミなら雷SSR劣化ガイアおばじゃないの? >>1乙
事前登録からサービス開始序盤に炎上イベント詰め込み過ぎたからしゃーない 今回は素材の偏りってどう?
前回のワインレベルだとしんどいなぁ つかどういう効果か分からんもん売ってるってしゅごい
ステルスとか結局どういう効果なんだよっていう (´・ω・`)熱狂とかはツイッターで「「熱狂」はターン毎に少しダメージを食らうがバーストゲージを増加させるのじゃ!」とか妄言吐いてたわよ >>26
テクロス「この先は君の目で確かめてくれ」 >>29
(´・ω・`)始まって3時間も経ってないのに、偏りがわかるほど周回してる人がいるわけ…いそうでこわい
(´・ω・`)ご理解勢はほんとご理解できないからね 虹箱は杏スナ関係なさそうとにかく周回数稼ぐしかない 今回ヘルモーズめっちゃ殴ってくるんだけどアビの仕様変わったのか? 敵単体に雷ダメージ(攻撃ダウン小)
味方全体に熱狂、防御小アップ
味方全体ダメカット30パー
アシスト防御アップ
やばない? 水パがどんだけいるか知らんが誰得な水幻獣やな
武器はまた特殊剣かぁ… しかし過疎やな
もう後は残ったご理解勢と半年心中コースやろうな
新しいこと始めたくても何かしらで炎上するから詰んでるわ
まぁ炎上させる気力のあるやつももうおらんだろうが >>45
ユーザーにご理解強いるだけで
運営がご理解するのが遅すぎたからね、仕方ないね 足がビリビリしてる奴「豚足」って言ってるように聞こえる
もうあだ名豚足でいいよね? エンジョイ勢が楽しめるようにしておく必要があったのに
津波ドバーでほとんど流されていったからなぁ
それが難易度調整で戻ってくるとは思えない グラブルクローン+エロなら本家が増え続ける限り、流入も見込める
真面目に運営して誠実にゲームとして面白さを追求していけばいい
ただし降臨とレイドだけ今後ずっとやるってんなら本家に帰っちゃうから
もっと本家でやれない魅力のキャラ出したりパクリ以外のなにかがないと いい加減これ系のイベは飽きたわな
ホント素材を生かしきれんねぇ イベントが2回連続tnkに来なかったしもう半引退状態だ 今回から降臨戦イベ開始の半草配付も無くしてきたゾ
草課金少なくて焦ってるの? >>49
クソガチャ雑魚雷
ult雑魚水
マンネリイベ ご理解見ん フレのサンダルはありがたいな
雷パだとバアルとかヘルモーズと相性いいから使ってる
属性40%以上の幻獣より実はダメージでてんじゃね?って思ったりする >>55
なんといつも通りではないか
ありがと。曜日クエ回るか (´・ω・`)イベント初日とか炎上すると勢いがあるからスレ建て>>800がいいかもーってバイトさん消えたの? 毎回同じようなイベント
グラブルもこんな感じなのか?
よく人気でたな、飽きるわ 勢いはぶっちぎりのベスト3だぞ
安心して課金出来る コラボ無きゃグラブルも一緒だったろうな 神姫もコラボしよ? ほんと人減ってるんだなと実感できる
この感じXOそっくりやな 光パなんじゃないの鳳凰使ってる人
雷パならサンダル使わないの変だけど >>56
アサルト値が一定以上だと属性2つの方が効果高くなるって聞いたぞ
まだその域に行ってないだけじゃないかな >>65
完凸してても光か闇含んでるのを出すのが正解なんだよなぁ… サンダルは野良で効果ないからちょっとでも使われるように鳳凰にしてる >>63
XO程運営会社とか気にしないタイプの人に期待されてたわけじゃないから
微妙に違う気もする。 そもそも雷なんてつかわず光で2〜3Tキル出来るから鳳凰がいいです 炎上ネタで2ちゃんねる総合1位の時と比べたらそらスレ過疎ってるわ
あのペースでずっといくのは無理な話ってもんよ 光パなのか雷武器たくさんあるだろうしなんでかなって思った ああフレンドに使われるから鳳凰にしてる人もいるのか
光入ってる鳳凰のが良いわな >>71
テュポultより上かな?道中ボス共に攻撃くっそ痛い
やっかいな状態異常はしてこない、ディスペル系は効かないのでボスは4ターン以内が望ましいかな だから魔法戦士シリーズとコラボしよ!
特にシンフォニックとか違和感無いと思うし!!! 高アサルトご理解以外はHP増えるサンダルのほうがいいだろな
今回はDOT(割合ダメージ)無いからHP積んでも損しないし 俺のフレ49人中サンダルフォンなんて1人しかいねーよ
アンズちょっととサンダバとヘカトンと鳳凰が大半でベヒモスも何人かいる
イベごとに変えないから安定してるわ >>83
一般民はなかなか染めパは無理だろ
混合パで良いんやで そういえば最初のメイン画面って、季節に合わせてちょこちょこ変えますって言ってたよな
結局ガルーダの時しか変わってないな、テクロスももう忘れてるんだろうな
あと、夜中になってチケットガチャ追加ってよくやってるけど、サプライズで半草あげます!ってやっても誰も喜ばないからな?
最初からやれよただの出し忘れだろorいちゃもん言われたから渋々出したとしか思われないからな
開幕に出さない時点でマイナスでしかないぞ というかそれなりに育成進んでれば属性30のがキャラ40より火力出るんだから
サンダルなんてメインに据える理由がない >>85
雷神姫3体が無料とNガチャで手に入るから雷幻獣で問題ない
4人目はニケでもいい >>69
今の所9連続で闇討ちも狙撃も入ってるんだけど サンダルよりタケミカウロボベヒとかのがいいんじゃないか
雷神姫揃ってるのなんてそんないないだろ 当たり前の話なんだろうが光や闇から変えて欲しくない人はそれ固定の人とだけフレになるべきなんだよな
毎回変える人も変える人がフレの方がいいだろうし
固定で募集したのに変えちゃうような頭ANTなら遠慮なく切れるだろう どうせSR強化素材誰も交換しないんだろ?
二番目マテリアル*100のみで交換できるようになれば多少は動くだろゴミ同士コラボしろよ すげーわ
ぱこぱこしたあとこれやると神ゲーに思える 雷パ組んでて思ったんだけどラミラミ、バアル、ヘルモ強くね?
殺られる前に殺るだから英霊は回復にしてあげたいけど、火力ダンチ >>87
雷メインならそうだろうけどさ
光闇で十分ってANTか即席雷で被ダメ減らす目的がほとんどじゃないか? 楽勝ではないな
ちょっとミスると半壊するし
まぁ以前の狂ったアルティメットよりは楽だって話 光は今の所PTを属性で弄る必要性が全くないから固定フレ以外選択しないね >>90
最低水準に達していないご理解が足りない人はお呼びではないのですよ?ご理解しよ? >>41
やばい匂いがプンプンする 熱狂の仕様次第でラファエル超えあるで このゲーム属性分ける必要あったのかな全部光でよくねw >>89
まじか
Ultでアンドロメダにしてるからいけないのかな・・・ぜんぜんはいらん >>99
常時張り付いてるにゴミに言われてもなあ・・・ >>95
バアルはやたら弱い弱い言われるけどアビが火力構成で素直な性能だから十分使えるんだよなー
そりゃガチャと比べればステ低いんだろうけど 弱い弱い
ふ〜ん
(´・ω・`)exの雑魚で壊滅したんだけど・・・・ とりあえず前回のグラサンよりは圧倒的に強いからな
SRアモンとか特定スキルで対策なんて無いから
普通に力こそパワーで叩き潰される前に叩き潰すだけだよ 得意武器みてたんだけど、ディケーとアルテミスって得意武器銃なんだなぁ。
二重の意味でソルなし奴プギャーだな。 ここ1ヶ月のイベントに全参加してれば楽勝
準備なしでも今日の曜日SPで雷ファングと聖石確保して即席雷パ作れば
最終日までにはULTやれる可能性ある 光のバランスが良すぎるんだよ
あとこれまでのボウズや光剣、鳳凰弓で他の属性より桁違いで火力上げやすい、幻獣も豊富だし バアルは3段アップが地味にえぐい
ヘルモもそうだが単体連撃アップはガッツリ体感出来て良いよね ランク50以下だとまだきついかもね
60以上だと余裕ある >>106
無課金で前半のイベ2つ程すっとばしてから思い出したように再開した俺でも行けたぞ
サポ幻獣次第で割りとギリギリだけど まあレイジング対策しないとヤバイのは分かった
どうもグラサンに慣れてしまってた
ごり押しやってしまったからギリだったのをなんとかしないと なんだこのこねこね地獄・・・
いいかげんにせえよほんと・・・ >>103
メインに雷武器装備しろよエアプ
>>105
ステなんて飾りだぞ
アビが全て 鳳凰と完凸ボウズ2と完凸光剣2つ持っている身としては光パで行くしかないんです
ローラン、ディケー、ペルーン、ラミエル、ベロボが一番安定しました
全体がやたらと痛いからダメカはいりますね ネメシスのハーレム概要早くして?
や く め で し ょ サイレント修正のひとつは判明した
カシオのケイオスマジックで敵のバフちゃんと消えるようになってる
(たぶん 野良もフレもサンダルだらけ
冗談抜きで一部フレのディアボロスに後光が見えるレベルだわ
やっぱ光限定でフレ集めた方がいいのかな… (´・ω・`)・・・ねぇこねったと思ったら画面まっくろのままオートで動いてるの
(´・ω・`)どうしたらいいの? (´・ω・`)ねぇねぇ、なんでテュールとトールの攻撃アビに倍率ついてないの?R以下なの? サブ育成枠&ヒーラー無しの戦力28000程度の雷パだけど余裕だな 光パだけどサンダルの幻獸効果が気になってフレのサンダルを使ってみた
三ターンの間誰も三回攻撃しなかった
俺はサンダルフレを切った んん
ラハブのバフ消しにかかったらデバフが消えたんだけどそういう仕様かこれ >>128
絶対やったほうが良い
どこでも光パマンだけど9割サンダバかヘカトンか鳳凰だわ
公式コミュとかで光幻獣募集してるやつに申請してこ >>134
なんだ修正したと思ったら更にバグだしたか? SSRヤバない?
パッと見ただけでもSRの方が何ぼかマシ >>128
サンダバかベヒモスで良いならフレになってほしいわ いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。
以下の不具合の対応についてご報告いたします
◆不具合内容
ラハブの攻撃アップバフに対して、
強化効果を一つ無効にするアビリティの効果が正常に発動しない不具合
◆不具合への対応
修正いたしました。
※ラハブの攻撃アップバフは重複いたします。
強化効果を一つ無効にされた際には、重複しているうちの一つのみが消去されます。
上記不具合のお詫びといたしまして、下記のアイテムを順次付与させて頂きます
【対象】
全ユーザー様
【お詫び内容】
魔宝石 100個
※お詫びのアイテムの付与は順次行いますため、付与されるまでにお時間がかかることがございます。
お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありません。
今後とも『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。
だってよ 俺はひたすら光幻獣の人に申請しまくって別属性をイベントで使用した場合は切るを繰り返して集めた SRの方はレイジングおちんぽやな 代り映えしないけど弱かない
雷のSRは地味に優秀なの多い >>135
やっぱそうだよな、それしかないんだよな
でも俺光ディザとユニコーン位しか光幻獣おらんのよ
爆死覚悟でコミュ特攻してくるかな… ネット上での直ドロ報告が予定数に達したのでサイレントメンテでドロップ率を絞ったのじゃ
楽しんでほしいのう (´・ω・`)・・・あのあの?修正しましたとか堂々とオンでやられてもね? >>139
Missのエフェクト見逃したんかもわからん
またなったらスレに書き込むわ ちゃんと告知するのは好評価だけど
ここは、どさくさに紛れて変な下方修正してそうだから嫌だわ 石100とか平常運転だな
ラハブ1体配布とか根性みせろよ ツクヨミ引いてこれで闇パ4人完成かと思ったらツクヨミ弱すぎて噴いた 強化消せるようになったんか
つか消せないのバグだったんかよ カシオペアのディスペル効くようになったか
英霊カシオペア+バアル+ペルーン+インドラ+ガブリエル(or ニケ)+幻獣サンダル
あたりの非ご理解パでもULT十分狙えるな
サンダルがまさかの大活躍 (´・ω・`)ツクヨミはエロ本手前まで凸れば雑魚散らしにはいいよ サンダルフォンは使ってればそこそこ3連攻撃するだろ
1回で判断とか頭テクロス過ぎだ >>143
めちゃめちゃ羨ましいわ
割とご理解させられたはずなのに何故光幻獣が…鳳凰の時から始めていれば… >>150
コネコネの正体が分かったな
人が増えたんじゃないんだよ知ってたけど >>148
そろそろ光イベも来そうだし少しの辛抱だな
それか数撃ちゃ当たる戦法でなんとかするしかねえな テクロスにしては不具合報告をしただけでも頑張った方だな
当たり前のこと過ぎて評価が上がるわけじゃないが そもそも召喚効果なんてどうでもよくね?
お膳立てすればultでもオートで倒せる程度なんだしさ やっと溜まった石3000で10連したらSSRエフェクト来てほおおおおお!!と思ったが
SSRたったの一体しか居ないのにアマテラス被った・・なあほな 前スレで強化消えないって書いてまったく反応なくて不安だったけど自分を信じて不具合報告して良かったよぉ 完凸キャラ30アップが割と連発してる現状だと
光幻獣来ても完凸Rケットシーのがマシってことになりかねんな >>162
スゲーなこいつ
とりあえずエアプと池沼しか言ってねぇ テストプレイしてなさそうな運営はエアプに入るんだろうか いや反応はあったろ
俺もカシオペアのディスペル無効だったと書いたぞ >>174
まぁ運営がエアプなのはよくあること…なのかな はー、なんで不具合確認した時点でお知らせなりツイッターなりで告知しねーんだよクソが
こっちは仕様なのか不具合なのかわからねーんだぞドグサレが いつものエアプ池沼連呼ホルンおじじゃん
深夜から朝方にかけて結構出てくるよ ガチャ産のSSR幻獣とイベ産でそこそこ育てた幻獣が5枠いれば改めてイベ幻獣集めなくてもいいんだよな
武器だけ適当に取っておくか >>172
光アビダメ30アップとかゴミもいいところだからな
まともなアタッカーちんこしかいないし ここでとりあえず300撒いとけばバイト選手権とか開催されるのにな >>173
うっわ恥ずかしい奴だな
バレバレだぞw
>>181
今日は病院行ったからな! >>174
稼げない人はラグナが効率が良いとか言っちゃうのはエアプでしょ流石に
「EX狩れないならラグナを狩ればいいじゃない」とかどっかの名言みたいな ここのガチャで単発で出すとか役員・大株主レベルでしょ・・・ >>182
レイドはともかく、激マズ降臨は草割らないと完凸無理だしな
5枠しかないのにこんなのに草貰うことはあっても払えるか サンダバの性能は絶対調整ミスってるだろ
イベ幻獣のサンダルは3段確率アップで3T持つのにガチャSSRのサンダバは2段確率の癖に1Tしか持たないっておかしいだろ
限凸すれば攻撃力バフはサンダルより上がるけどHPバフがない分を考慮すると一概にサンダルより良いとは言い難い
ガチャSSRの限凸自体ご理解民じゃなきゃ現実的じゃないし上方修正はよ (´・ω・`)どうでもいいけど半草すら配らなくなったのかwwwww
(´・ω・`)流石テクロス核が違ったwww 今回はサンダルの攻撃力アップがいい仕事してくれるな・・・
武器がディフェンダーだらけだし。 >>182
水がいるならがんばる必要はないだろうな
最終日までだらだらやって直泥なければエロ用に一枚って感じ
武器は最高のスキル餌になるし半草損しない程度に取りに行ってもいいと思うけどね イベント記念の半草配布やめたのはなんだろな
やっぱ課金面が苦しくなってきてるのかねぇ
人が減ったからサービス悪くするって一番駄目なパターンなのに >>192
サンダバの効果ゴミなのは誰もが認めるところだが
限凸しなくても属性40>>キャラ40だから さいつよ光がカバーできるのもでかい
それより黄竜さんのフォローでもしてやれ >>192
そんなことやるならサンダバより黄龍の方が先だろ >>195
フレ枠はタケミが一番だな、お前のPTとの相性は知らん
たけみーで操作ターンを1ターン減らせるんや ユーザーに媚びる必要がなくなったからでしょ
新規には蹴り入れたりますわ (´・ω・`)本当にテクロスってユーザーのこと嫌いすぎるだろww >>181
ホルンはムジョと交換になるから通報するなとか言って豚と争ってたな 石回収したから明日でイベ終了でいいぞ
イベは1〜3日で終了にしてくれ怠いねん ふえーなんとか今回はおまるだけ死亡で終わったわ・・・
アンドロ取っておいて良かった
レイジングじゃないときの津波単体攻撃もやばいなUltは デケーきて光パの完成が近づいた
あとはソルとミカエルとアルテミスだけだ サンダルフォンのHP20%×2だと安定感がやばいなぁ
全く育ててなかった雷PTでもなんとかなっちゃうな というか草使ってまでやりたくないというのがな・・・
レベルが上がるともっと出来るな!!って感覚になるはずなのに
なんか面倒くせえっ感覚が先に来るのがw 運営がもうやる気ないんじゃない、と感じる
あれだけやらかしておいてあきれてるのはユーザーなんだけどな なんでこのゲームって報酬幻獣が回重ねる毎に弱くなっていくんだ?
じゃあ課金する!って奴よりじゃあやめるわって奴の方が多いだろうに。マジで意味判らん >>208
闇パマンに決まってるだろ
エアプ池沼か? >>210
ラミラミ込みの混合だけどラミラミだけHPが凄いw 詫び石100とかゴミ投げつけるぐらいなら
だんまり修正やって燃料そそげよ
それぐらいしかもうやることないだろ 黙って下方はテクロスのお家芸
草が生えてきたのう
除草剤を撒いておくのじゃ SSR武器アサルトなのはいいんだけどなぜレイドアサルトと被せるのか
銃とか斧が良かった おまえらいまのうちに上位英霊全部LvMAXにしとけよ?
次のイベで最上位英霊追加来るぞ急げ レイドとかボスの難易度きっちりしてくれるなら
草とかいらんけど、つーか草あまってんだが
お前らどんだけ理解して回してたんだ (´・ω・`)ねぇそんなことよりさ
(´・ω・`)雷の追加SSRがムジョ→トール→太鼓と全部ハンマーなのはなんなの・・・ >>220
残りの5枠でせめて火属性の武器持てよw 雷パの人はフレ幻獣は無凸サンダバと完凸サンダルどっちがいいの? >>216
ポカリ鳳凰が結局一番優秀だよな ポカリはステ効果もまずまずだし >>144
いい加減オンメンテでサイレント修正できますって堂々と言うのやばない? いい加減に無課金にもSSR戦姫よこせ
さすがにモチべが持たんわ
無課金を生かさす殺さずにやるのがうまい運営だ
無課金完全にしんどるがな
イベントはイベントで無課金でも余裕だしバランスが悪い >>223
取得率1位2位の英霊武器SSRはイベで配んねーよ、ばーかばーか課金しろwww
ってテクロスが言ってた >>216
スキルダメアップはキャラとか状況によっては有用になりそうだから弱いとも言えんでしょ
メドみたいなのがまた出てきたらワンタンレイジするのに役立つ雷パじゃないとアカンのが辛いけど
召喚効果ならなぁ・・・ >>213
今回や前回くらいの難易度なら、かなり受け入れられたはずだけど
遅すぎたよなあ・・・アホみたいな攻撃してくる敵や糞みたいな難易度にすれば、
全員強キャラ求めて課金するだろうとか訳わからん欲持たないで
これくらいのゲームバランスでやってりゃよかったのに。 石増殖は一行でサラッと流してるんだけどこっちの方が詫び案件だろうが 全部ハンマーでうめられるから、得意武器がハンマーのジークとテュールがすごい強化できるぞ
トールとかも得意武器っぽいからむしろ全部ハンマーでいいな ラハブのBGMだけは評価する。
あと、ボジャノーイ最初腹ボテかと思ってチンピクした。 おちローツクヨミオベロンネメシス
股間に来るキャラがSRばかりでSSRは全くtnkにこないわね >>239
まーたエアプかよ
いくらなんでも今日エアプ池沼多すぎだろう ラハブ完凸させたいけどきつそう
てか幻獣の限界突破ってwikiみてもよくわからんのだが
レベルいくつでストップかかるんや テクロスに本家のコピーは無理があったか
イベのマンネリで徐々に衰退、終了パターンかね >>247
SSR幻獣は40・55・70・85・100じゃろ 今回の降臨もレイジさせてバーストぶっぱで終了
ULがEX並みに雑魚になったな4属性よりどこでも光闇が一番だね >>247
100まで
SSRは40 55 70 85 100のはず ベース1匹+4体必要
武器の場合は125 >>242
その話題に触れたくなかったんだろうな
だからクエストクリアできない不具合()とかいったんだろ
課金関連のバグすらやったもん勝ちにするとかなめてるわ ラファエルまじでゴミ過ぎ
幻惑は全然入らないしゲージ減少のついでの攻デバフもミスばっか
レア度でバーストの威力が高いだけしかいいとこない (´・ω・`)レイジ中にバースト撃ちたいのにスタンまで持って行かないと真価を発揮しないテュールをなんとかして 今回メデュよりHp高いのかレイジバーストしても結構残るな >>250
やらかして急死の方が可能性高そう
という普通の予想をガン無視した結果を出すのがここ >>256
ラファエルは光SSRっていう時点で勝ちやし バフとデバフの効果が全部重複するようにしてほしいわ
何で攻撃アップ大使ったらそれ以下の攻撃アップは駄目にするんだろう >>257
鯖強化するって嘘ついてんじゃが
やっとユーザー殲滅して強化完了なのじゃ >>258
そこにガルーダがおるじゃろ?
スタン中にそれを使ってこうじゃ!(フィニッシュインパクト) 人減ったうえに各自ソロするだけのイベントだからそりゃ軽くなる なんでみんな素直に鯖強化してくれたんだー(棒)って思わないの?
みんなツンデレさんなのね(棒) 遊ばせてやる必要もないから半草も配らないのじゃ
すまんのぉ 鯖強化しまくってたもんな
尻上がりで実力発揮したみたいで良かった >>260
それに慣れてたせいでサブ最後のチャージ削れず消し炭になった俺がいる
チャージング津波カット無しだと6000
即死ですよ〜即・死! プレイさせてやっておるのじゃから文句は許さんのじゃ まじレイドイベだけは・・・いや報酬は降臨よりうまいんだが
ソロレイドだしだるいし
もっと救援がきやすくなる環境を・・・
出した人がありたがられるような環境を
正直報酬がうまくてもレイドイベ来ないで欲しいと心から今もそう思ってる
よし次はスルーしよう (´・ω・`)嫌ならやめろ
(´・ω・`)らんらんは嫌だからやめた けちくさ
どんだけ不具合だしてると思ってんの?なあ レイドイベで人来ないのは嫌われてるんじゃね
もしくは救援しないから逆に来てもらえないとか exどれくらい余裕ならultいける?
ult怖すぎていままでいったことない 花は無料石で11連回したらオオオオオニバス出たから神
神姫はそもそも10連回せるほど石くれないから糞 >>286
EX雑魚戦を1ターンのみで処理してバフ残ったままボス戦入ったら即オートで余裕くらいなら
余裕 ユーザーの事を財布か何かにしか思ってないんだから甘い顔なんてしないやろ >>286
EXラハブをオートで倒せるくらいじゃね?
事故対策に草1個あれば大体勝てる。 >>287
現在ニコ生1時間前にコネコネ地獄のお花がなんだって? >>286
チャージングを2回削り切れるなら行けるよ(1回は保険ね)
無理ならやめとけ (´・ω・`)無限石をマクロで回したのが勝利ね
(´・ω・`)まさに神ゲー 無限石ガチャやべえな
羨ましいわ
自分はならなかった >>292
やったじゃん
つーかどうせならガチャをアナログ解析してほしいわ
まぁ前にあがってたけど >>287
(´・ω・`)石の数なら神姫が勝ってるでしょ!あとオが1文字多いわよ >>288
イベント幻獣が強姦じゃないとかディアおじ最低だな >>286
大体言われてるけどEXの道中1〜2ターン
ボスもデバフ入れて1〜2ターンで処理出来ないなら多分無理Ult
テュポultと一緒だよやられる前にやる、これだけ >>292
おめでとう…おめでとう…君は選ばれたのだ >>297>>299>>300
exオートが目安なら全然無理だったわ、やめとくわありがとう 幻獣はゴミの極みだけど水SSRアサルトじゃないか
水パおるしこれだけのために掘るのもありだな、他がゴミなので迷わずに済む アイドルも1位記念とかで課金ガチャ無料とか記念ガチャとか
ばらまきやってるけどあっちは課金多いのかね?
こっちは自社買い8割だからケチなの? いつだかみたいに0時過ぎにオマケ付き10連販売開始でそん時草配るんでねーの (´・ω・`)今何万登録だろ
(´・ω・`)いつキャンペーンやるの
(´・ω・`)こういうので還元しないから嫌われるのよ? >>310
ここで情報収集もいいけどultの収集効率はexの比じゃないからAP40一回捨てる覚悟で挑んでみてもいいじゃないか >>310
まあそこまでじゃないと思うよ
Ultのがゲージ溜まりやすいし2ターン以内にレイジさせればバーストでスタンさせて殺せる >>314
ガチャパックのオマケに草付けるのに草配るとかあり得なくなくない >>298
きっとアクティブプレイヤーが多いんだろうなぁ
やっぱり水増し神姫とは違うな >>312
アイドルは少数の超重課金ガチ勢に支えられてるゲーム >>314
イベントと追加で当日は回す奴がいるから日を跨いだらオマケ付きを出そう俺って頭良い!
とかやって課金者呆れさせたやつか >>312
他ゲー:お客様(本音:金蔓)逃がさんようにしないと
ここ:金蔓(本音:無課金のゴミ屑は死ね) 俺のやり方に文句言いたきゃ500万はもってこい 今帰ってきたが、今回ultってどれくらいでクリアできるん?
毎回EXで回してる無課金雑魚なんだが >>305
多いのは2文字なんだが?
数も数えられないような豚は出荷よ >>319
オマケ付き10連販売した時は配布草半分(5?)じゃなかったっけ
記憶違いならスマヌ >>322
雷でスーパーご理解アタックかましてる動画かと思ったのに お花はガチャ100円になった
これが1番デカイ
しかしよく決断したもんだ ユーチューバー君まだご理解してたのか
「1Tキルすげー!」って言えば良いんか? 今回のボス弱い?
津波みたいな全体撃ってくるくらいか >>333
500円1円単位じゃないとめんどくさいわ マジかよラハブTUEEEEEEEE津波で5000食らって死ぬとかレスしようとしたら
これでも弱い方なんか
ケイオスで地道に消していくのがいいのか
そもそも2万程度の戦力でEXPERT挑むのがアホなのか お花みたいに ゲーム性置いといて
可愛さ全振りで 石ばら撒いてガチャ中毒にさせて
そうやって客を繋ぎ止めるだけで長期上位ランクで安定運営出来るのに
なぜ学ばないかね >>322
メドゥーサ動画再生数100ぐらいで笑った
よく次の動画上げようと思ったな 火属性以外でやってる動画とかおもしろみないからな・・・ >>339
雷パ組んでペルーンぶち込むのがミソ
ダメージカットしゅごい >>339
最初のアポから言われてるが、ボスにフルアビフルバースト出来る状態(2ターン目まででも可)で突入しろ
ていうかただのエアプ池沼だろ? https://gyazo.com/7ca715df1c4482168fe03d7b219441d8
アサルト76 攻撃力35000のテュールで41.6万
デバフは奇襲と闇討ち バフはラミの攻撃中UPと自己バフ2つ
狙撃やファフ等いればもう少し伸びると思う 単に今回のUltが弱いってのあるけど
俺もフレもサンダで英雄HP8000なら確かに事故らんよな
てか完凸してるフレ多過ぎ、有り難いけど 神姫と無関係の話題失礼します
オンゲトップページで別ゲの「ありがとう1.5周年」みたいなの見て何かモヤッとした なんか殆ど無傷でアルチ終わったんだけど
今回のボス今までで最弱? うん、ここの運営は嫌いだけど
俺は花を持ち上げる事はないです
ないです >>333
毎日100*4だと結構出費デカいよな
虹引き率は回数の影響で10連よりも大きいだろうし
ただ、これって5000ポイントのメリット捨てるようなもんだから
これから先はどうなるかね 今回のSSR武器もジークで使えるのか
完凸させっかな メドゥーサがあまりにも理不尽すぎて
この程度じゃ満足できないカラダになってしまった 広告とか何も付けてないから手元には1円も入らないんだが
ご理解民はこのくらいの火力
ちなみに幻獣SSR確定チケは残っている模様
何で俺SSR神姫確定チケ買っちまったんだろう うわびっくりした。
魔晶石ガチャしたら新規神姫4体解放できた >>339
ダメジーカットいれて一発目たえて
次のくるまでに殺す
できないならヒールorリジェネ出来るキャラで二発目耐えるか
レイジング調整かな >>345
地道にスタンダート回ってまずはペルーンさんにダメカット技覚えて貰うか
スタならAUTO放置で回せるから楽なのね アサルト積んでボスのフルバ来る前にスタンさせて潰すだけだろ
今回のレイド雑魚だし初期組なら無課金でも余裕だろ ピックアップはまだしも進化竜や精霊の為に100円回す奴はいないと思うぞ
そのピックアップも欲しいキャラがいなければ価値はないし
常設通常ガチャも基本回す価値はないから回すとしてもせいぜい1,2種類だよ 道中ゲージ貯めて1T目にアビぶっぱレイジングでバースト入れてスタン
2T目に通常攻撃で終わりな簡単な作業
今回幻凸目指さなくて武器と英霊Pだけでいいから楽だな >>357
まあ1回300円も取るゴミガチャやめればいいんじゃね?() HP多い方が助かるからサンダルだな
弱点付いてるから楽勝だけど保険としてHPは有った方が損は無い メドゥーサも弱かったけど今回のラハブは輪をかけてヌルイ難易度にしてきたな
新規向けの調整か? お花は相当ご理解してるけど
毎日100円ガチャはさすがに回す気ないです 皆ヨルムンちゃんもってるだろうし、今回の幻獣いる? 半草5個くらいしか飲んでないけどもうケバブ3枚目に届きそう
金箱4になってからほんと楽だな
同様にやってて直ドロあったのに2凸しか出来なかったアポ何とかしてよ >>372
もしかしたら公式コミュのキチガイ雑魚の要望に答えた結果かもしれない ラハブは一個とって石回収
後はSSRアサルト武器全力
SSRアサルト全部は取れるときとって置かないと詰む >>374
虹12だけど咲が出来てからガチャする気全くなくなった
地味に終わってくんだろうな ラハブアビ大なのにみんなスルーかよ
またライバルと差を付けちまうな >>373
アキレウスのご理解砲強化用に新しいバフ持ちの雷公ちょっと欲しかったんだ
あとあわよくばアレス(火斧だから)出るかな、と 水持っててもヨルムンいるならいらない
敢えていうならオケアノスのグランドスウェルとかのロマン砲用 他ゲーの終焉を話す前に神プロのラグナロクを止める術を考えようぜ >>381
個人的には咲はマンネリ防ぐ意味でいいのではないかと思うかな
ガチャに石使わず、石使って銅キャラ落ちるステージ回ればすぐMAXになるんじゃないか キャラ30%とかゴミやん
ジャバみたいに完凸で70%アビ特大とかぶっ飛んでないし通常攻撃とバーストがゴミ化してちゃ意味ないわ >>384
水パ以外に恩恵無さすぎる…召喚効果もゴミだし >>383
テクロスはホワイト企業だから今社員はこのスレの中に「しか」いないので出荷 (´・ω・`)運営がラグナロク起こそうとしてるから無理 >>381
俺もこんな感じになった
庭園 → 現状は糞だけど、これからに期待
クジラ → 使えるキャラ増えるうううう
最近だれてきてたから目標できてモチベ上がるうううう
咲 → は?
ランキング6位→17位まで転落したよ
ランキングは自己満足だけど、今までアンプルとかでちょっとづづ稼いで
重ねてきた数値をあっさり抜く要素が出てきたせいで超萎えたわ
つっても元々45万程度しかなかったけど アビ大ならソロモンと相性がいいな
・・・まあ水使う人がどんだけいるのか疑問ではあるが 水はこの前の配布SRの性能もよかったしシヴァポセイドンもってる人はかなり強いんじゃね
今回のイベ幻獣は完凸してどれだけアビの威力があがるかだろうな アビリティ大と攻撃10%どっちが総合的に上か考えるまでもない 火レイド相手のMVP競争狙うなら完凸目指しとけ
…まぁ自分とフレのダブル効果あるか良くわからんしフレにいれば十分そうだけど 水のSSR武器を複数回収するくらいか
いや一応幻獣も拾うが >>396
お花のフレンド内ランキングとか気にしても仕方ない
どうせ虹20+ドーピングMAXのラ王には勝てない
好きなキャラを総合力降順で出てくるように、頑張ってPT組んだほうがよっぽど楽しい
あと庭園は今でも相当楽しいぞ 花の話題はよせよw向こうのスレでやれ
あとクジラの認識そんなだからダメだと思う向こうで訊いて来い >>384
発動ターン次第では発動する前に勝ち確してる
フレでこいつ設定する奴は絶滅危惧種ANTぐらい
アビ主力パーティーが発動ターンまでアビを調整とかめんどくさいことするより
アサルト詰んで通常で殴るが強いのでいらない
通常がほとんど通らないアビで倒すボスとか出ない限り倉庫 戦闘力ランキング気にしてるのに伸びる要素来たら萎えるってどういうことなの? イベ幻獣が可愛くないんだけど…
エロはどんな感じ? ラハブはこの後来るであろう雷降臨戦のボスが青ヨルムン並なら活きるかもしれないね >>384
アビ大が召喚バフの方ならまだサブでも使えたんだろうけど
まあ、耐性アップ中がどの程度カットするか次第ではあるか
あとあの幻獣効果って対象属性しか効果対象にならないんでないの? これはSSRニケ出す前の前座みたいなもんかもね?
とは言ってもどんなにご理解してる人でも水ウェポン育ててる人は少なそう ラバブメインで使うくらいならヨルムンでいい
ヨルムンメインで使うくらいならガルーダでいい >>408
召喚効果がアビダメアップと勘違いしてました…ごめんなさい なんで雷耐性UPなんだろう。火ボス用なんだから火にすればいいのに ラハブちゃんはロリきょぬーなのにハーレムで胸が見えない構図ほんま糞 確かに水パで雷には挑まんな
イグナイトドラグーンは風耐性だったのに 水ディザ凸のがマシなんじゃないの?ってレベル
それでなくても既にヨルムン配ってるのに ヨルムンいるしなあ、確かにアビUPが召喚時に付いたら差別化できたんだろうけどな ULでデバフ全部ミスしてカルドルーチェもミス使用したら攻撃バフ×2のレイジングアビで全体6000食らって壊滅したわ
つうかさっきからずっと同じ奴延々と攻撃してきてほぼ確実に一人は死ぬんだけど何なんだ >>419
ぜひ逝ってくれ報告も今すぐ頼むわ
画像もあげてくれよ? >>418
雷イベも水パで攻略したいご理解したドM向け お前らさ、せっかくの新イベと新ガチャなんだから嘘でも
「ガチャで出ました」的な画像は無い訳? 神プロの話題失礼します!
通販サイトのポイントが1200貯まったのですが、おすすめのベビースターラーメンはなんでしょうか?
アイギスの話題失礼しました! はぁバッカだなぁ未だにヒーラーがニケしかいない奴もおるねんぞ
雷属性のボスにヒラのニケ入れる為に耐性いるだろ?
今のボスに回復500ってクソゴミですやん入れませんやん・・・ テュール引いて相手がスタンするまで待ってバーストすれば終わり
ね、簡単でしょ? >>425
雷パでいけよ、馬鹿だなぁ
弱点属性で行かないならそういう事故は良くあるんだから、いちいち愚痴るなやカス 最終的にはみんな光闇で落ち着くからフレ幻獣は光か闇で固定
だいたいイベ初日3ケタまで堕ちて3日目には4桁まで戻った そういや電電太鼓のガチャ結果1枚も張られてねーニャ 例によって微妙にデバフ耐性あるから、デバフ頼りなら
英霊だけでも弱点デバフ要員にするなりモルにするなりにした方がいい >>322
雑魚に与える通常攻撃ダメージは俺の光R4人とほとんど変わらんけど
バーストダメージがやっぱりSSRとRじゃ全然違うな
バースト弱いせいで倒すのに6から8ターンくらいかかる 属性固定だと本命イベ来るまで休憩できるからありがたいな
それまでモチベ維持できるかわからんが >>439
(´・ω・`)あっあっ・・・戦闘に入ったら幻獣が違う
(´;ω;`)ブワッ・・・このフレ切ろう >>432
せんせー、ご理解してもテュールが出ないんですが() 新ガチャ、10連でSRとRは出たわ
ピックアップ効いてるっぽい テュールいてもわざわざスタンバーストなんかしない
レイジングつぶしバーストで削りきれなかったのを次でチクチクしてもらうくらい 降臨はボスがスタンしてる時点でHP的にほぼ決着付いてるんだよなぁ >>446
無敵アビはマジ無敵だからこういうボスには向いてるな デバフだよなあ
デバフ入らないと意味無いから
外したら2回チャージング潰さないといけないのがなあ 今回今までで1番楽だわ
暴走→バースト→後は適当で終わる 完凸アサルト特殊剣一本くらい持ってた方がいいかとは思うが
水という時点でそもそもやる気が出ない (´・ω・`)なんでイベ開始直後なのにお花の話をしてるの?ご理解しよ 光や闇染めだけでなんでも対応できるとツマラナイよな (´・ω・`)これも生放送やろうよ
(´・ω・`)絶対見るよ! (´・ω・`)え、九時からだった?タイムシフトしてるけど見てくるわ >>435
ディフェンダー
雷属性
強力なデバフ無し
強力な攻撃スキル無し
アシストアビリティがSR以下
軽減バフの倍率がガイア以下
跳満かな >>442
そんなこと起こるか?
フレが幻獣切り替えてたらニケるんだが >>460
いまんとこ劣化ガイアさんでラファエルの対抗馬レベル
1,2アビ強化内容と熱狂の詳細はよ >>462
(´・ω・`)たまに戦闘に入る直前に変わってる人いるよ
(´・ω・`)戦闘に入っちゃったら大丈夫だと思うけどね
(´・ω・`)そして気づかなくて・・・ 花に興味ねぇけど梨木でるなら見るわ
出ない?二度と配信すんな 雷公攻撃ボイスとかも酷いし、ほんとなんでこんな子が生まれてきてしまったのか
貴重なSSR神姫枠に地雷増やすのやめて? 最初に選んだのと違うフレ幻獣連れてく事ならあるからそれじゃない (´・ω・`)あ、そういえばと思ってパコパコ開いたらまたメンテしてりゅううううううう ツクヨミの下弦の月って下方修正されしたか?
以前は12000くらいで今は9000行かないくらいです。条件は同じなんですが >>442
フレ選択→パーティー選択後一旦フレ選択画面戻りのコネコネ中にカチカチしてるだろ?
その時も何故か反応しちゃうんで最終的にそこで押しちゃったフレに切り替わる フレがクエ開始前に幻獣変えたらXXXXXXX-1234の最後ハイフン付きの4ケタのエラーコードでニケるだろ >>463
433 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c389-4fuR [180.21.202.137]) sage 2016/06/20(月) 15:41:46.43 ID:Gz4QPaAk0
熱狂は3ターンの間ターン終了時に3%程度のダメージを食らってバーストゲージ10増加か
強いんだろうけど回復必須になるし今回は使いづれーな 属性使い分けるんじゃなくて1属性極める事を推奨したのは
他ならぬテクロスだよね
水幻獣も雷神姫も別にいいやって感じになるのも仕方ないね というかこのゲーム新イベのたびに一応対応属性の神姫実装するけど正直遅すぎると思うのですよ
SSR神姫が65になんのに何時間かかるとおもってんのよ
せめて2、3日前とか 連打するとなぜかクエストに行くの下の幻獣に切り替わることならあるな
どのタイミングで反応してるのかと プレチケ交換したらメフィスト出た
闇これで3キャラ目だわソルちゃん混ぜて組めるな髪イベですわ >>474
これ、少なくとも今回は超使えるよな
手加減めんどいんじゃー >>420
ホントそれな
うんこは何考えてんだろうな普通は火耐性付けるところだよ >>474
増加量は意外に悪くないのね つっても
あのすっとろいDOTダメをわざわざ自分でかけるのはなあ
プラス効果のリジェネですら敬遠しがちなのに >>476
使い分けるほど当たらないし
SSRとSR以下で性能差あり過ぎるて染めるより持ってるSSR主体にしたほうが強いし
4属性が光闇に不利とかいう糞設定だし
雷は相方の片方がテュールだし
そりゃ回さんわな 今回の雷ガチャは雷アサルトのスサノオ引けたら大当たり 熱狂でどんくらいバースト増えるか分からんけど雷公は駄目そうだよな
ネメシスはまだマシかな。Rのボレアスに負けてるけどな
SRネメシス 断罪の雷 レイジング状態の敵に3.5〜4倍ダメージ 間隔8ターン
Rボレアスのセプテントリガー レイジング状態の敵に4倍ダメージ 間隔5ターン 習得レベル25 >>466
というかSSR枠ポセイドン以降全部そんな感じじゃない? エアプ池沼おじさん
今さらおまる引いた位でテンション上がりすぎだろw 花はすごいね、生放送来場15000人だってさ。
まあこっちもディアオジが生放送やったら花より面白いと思うけどね。 光パで唯一のSSRが今日GETしたスサノオなワイ・・・ 面白かった初代ディアおじはアフリカ行きの支度で忙しいから
予防接種だけでも大変だし 雷ヒーラーはその内イシス辺りが来ると願おう。
神話の中で雷をまとった再生をつかさどる女神だし、雷ヒーラー間違いなし。
バールの姉御好きだから雷パ作りたいんだよね。 >>495
イラついてるからいつも以上に絡んでるんだろ
お前池沼過ぎじゃね? ドドン!
ゴロゴロ〜wwww
すっごい衝撃やわバアルさんの衝撃よりやべーわ ライコウ30なら光属性ならよかったね
ミカエルと組んでボスつく前に50上がるじゃん
こんだけあればボスつく前にフルバ打てるし
ラファエルと属性交換しよ たしかに今日はエアプが多い気がする・・・
なんででしょうか?新たなバイトくんとかですか? 大抵SSRの声は有名所使って気合入れてガチャ煽りするのに (´・ω・`)適当に本家褒めれば暴れだすから炙り出せるよ この様子を見るとラファカスの最低SSRの地位は守られたんか? 全裸の光かソルでDOTエフェクトも消せるしな
ほんとラファエルと交換したい モードゲージ減少とか女子力と相性いいだろ、多分 ラファエルは金玉一つ取るしか出来ない
魅了とか入ったことないレベル バアルさんの日焼け跡は最高やで
日焼けっこいいですね、増やしましょう テクロスはもうマブラヴに注力してるの
神姫は返金期間さえ越えればいいんだから、手抜きでいいの >>512
金玉すら確定じゃないんだろ?
もう何も信じられない >>509
熱狂の効果30なら
むしろ光と同じような開幕バーストぶっぱ戦術できるしラファエルよりは属性無視すりゃ有能じゃね
2アビ優秀だわ ポセイドンがストーリーで貰える予定だったキャラ疑惑があるように
最近のSSRは元々そういうポジションのキャラで声が適当だった可能性 オートにしたらスナッチ()できないじゃん
せっかく覚えたんだぞ!使わせて>< 新キャラSSRがしょぼいのってアビ4つに増えてる訳でも無いのに性能がSRに毛すら生えてるか怪しいのがね >>499
このゲーム関わったDMMgames側の担当者
冗談抜きでやばいんじゃないかいな
多分これ、DMM的には結構大きく賭けたプロジェクトだと思うんだけど >>521
>>多分これ、DMM的には結構大きく賭けたプロジェクトだと思うんだけど
それでこんなに客馬鹿にしたようなことばっかしてたら東京湾に沈んでてもおかしくないのでは? (´・ω・`)このゲームの担当は一般常識すら理解してないから一度苦労した方がいいよ たったの2倍とかもう引かねーよ
新神姫出るまではSSRのうち半分はピックアップキャラにしとけよ 新キャラのSRとRはどんな感じなの?(´・ω・`) ドナテロは全部不確定要素なせいでベロボの方が余裕で使えるからな
しかも、謎のディフェンス()型
なんなんだよあのミケランジェロ ただこれがお城ほど大事にされてるとは思わない
一応グリモワ即死してからリサイクルして一般版まで出るくらいには介護されてるけど 前は3Pまで宝箱出たのにな(´・ω・`)難易度これくらいでいいわよ >>526
SRの方は構成見ただけで大体想像つくだろ アビ強化の分を攻撃に回したおちんぽ
Rはやっぱりバースト増加量次第だが所詮Rだしなあ アーサーやラミエル、タケミと一緒に使えば、わりと良さそうに見えるけど さんざん延期してた時点で見放されていたような気もする >>521
最初はそうだったかもしれんけど、パクリ発覚とかいろいろやらかして
ようやくリリースした時にはもうそれほど期待してなかったんじゃないか? >>527
スカスカやってるからなー何を守るんだよこのディフェンダーは このゲームって降臨戦再開催とかって
あるんだろうか。幻獣ウエポン完凸無理くさいの 雷パってソル/ラミラミ/スクルド/バアルしかいないんだよな
なら光で行くわ >>530
トンクス SRの方がマシかあ 石で出りゃ儲けモンくらいかなあ(´・ω・`) >>535
ポカリの時にまたやりますーとか言ってた
言ってただけだが 利根川並のことしか言ってないから10年後20年後もありうるよ >>539>>540
一応ある予定(いつとは言っていない)
なのね。ありがと >>515
事前登録開始時にあったSSはよくあるFFタイプの戦闘シーンだったんだけど
5月くらいの動画では3Dの戦闘になっていてめんどくさくてつまらなさそうだった
時間がかかるあんなだるい戦闘を何回もやってられないだろうからマブラヴはすぐ寂れると思うわ ラハブ、ヨルムンソロできりゃ余裕だな
雷は放置して引き続き光鍛えるか
曲は今までで一番好みだわ BETAを時間かけてじっくりリンチする神ゲーやぞ! レイジングゲージ技の水全体攻撃みてヨルムンの悪夢がよぎったわ
精神ダメージやめて >>552
時間かかるけどフレ一覧で神姫と幻獣みて自分で切る判断するしかないと思う これヨルムン完凸してたらやる意味あるんか?
草集めぐらい? 一人の枠で 「xx/oo」ってかんじに区切ってさ
右と左でワンクリックで選べる、とかあったらいいんだけどね 雷公→かわいくない
ネメシス→普通 寝室次第
ウルスラグナ→かわいくない
ラハブ→寝室でおっぱいが見えない
うーん・・・ エロ収集で1体取ってSR素材食わせてレベルマにしておしまい
あとはEPや短剣に注力できるわ SSR武器集めがあるだろ
SR武器もスキル上げ用の餌に集めるといいぞ >>557
どうせディフェンダーだろうと思って放置してたわ
武器集めるか まずはアサルトのSSR武器とSR武器優先だな
どうせレベル上げ切れないし完凸は目指さないけど
本も取らないといけないか とりあえずSSRの完凸作って後は適当に草とEPで良さそうだな フロッティやゴッドハンドのおかげでアサルトの頭数は揃ってるから魔道具はいらないかなあ
仮に魔道具オンリーの英霊が来るとしても相当先になるし 幻獣が0/50になってるフレが居るんだけど…?
一応ヨルムンが表示はされてる。
バグかな? また0時にエリクサーつき10連ガチャチケでも売るんかね
代わり映えしないな >>576
半草記念が無くなった傍からそれやってきたら
ホント頭テクロスw
まぁやってきそうだけど ST・EX、アンスナ有り・アンスナなしで半草使ってそれなりに周回したがファングでねぇ・・・
ここまででないのは初めてだ 聖光昌ってSPのどの難易度が出やすいかな?
こいつが出ないせいでイベEXに挑む権利も得られないよ >>576
よっぽどのことがあっても半草使いきれるか怪しいのに
誰があれ買うんだろうな
ご理解民ほど草蘇生もしないだろこれ(´・ω・`) 投身スレ見たら完全にご理解民しか残ってなかった
終わるゲームのスレってあんな感じなんだろうな いきなりヌルくしすぎじゃね?何もしないですぐ溶けたぞラグナロク追加はよ
新規のために突発レイドにしてワンパン乞食させてやればいいじゃん
ボーナス出たんだからご新規さんを気持ちよく接待してじゃぶじゃぶ課金してもらわないと >>581
ジャガイモならSTでもEXでもそれなりにでるぞ 久々に石だけ回してみたけどやっぱクソ渋いな
60連で確率アップがRの1人だけとかどういうことだよ >>345
>>346
>>363
ありがとう AUTOでスタ回して限界突破させたら
何とかエキスパなら勝てた
初戦は1ターンで貯まる蛙から殺していくと被ダメ抑えられて
ケバブがレイジングしたらスキルとバーストそれでも削り切れないならペルーンで安定した
アルティメットはいいや多分無理だし >>853
SRのどっちか抜いてこの前のイベSRのがいいんじゃね? >>583
やっぱ水ANTを自称するだけあってニケドバーは抜けてるか
でもhtmlはいらんで 石でピックアップが働いているかどうか確かめるために新規アカウントで回してみるか >>590
本が足りないのよ…いま後ろで育成してるんだけどやっぱ丼と変えた方がいいんかな?バーストの威力下がるからなぁ しっかしフレが見事にサンダルだらけだな
サンダバ使ってるからいいけどキャラ-キャラってゴミなんじゃないの? >>585
アレは携帯機版にソシャゲ石仕様を追加しただけとか無茶すぎる事やってたからなぁ
どうやっても成功しようがなかった >>581
BE,STかな EXはジャガイモや金平糖になるし
ってか足りないってのがよーわからん 理解しまくって毎週キャラ増えてんの?
手持ちは全部エロ本突破以外済ませてるから足りないってのがわからん >>588
40連したけど確率アップ中のキャラなんて1人も出なかった、謝って!!
http://i.imgur.com/3Ok6z03.png 課金煽ってんじゃねーぞテクロスども
俺はもう寝る! >>590
ってSRか見間違えたわどっちも見所あるから迷うわ ご理解アサルトが完成してないからブブ入れてるんだけど、Rの雷入れたほうがいいのかな? 雑魚のゲロビがヤバイな
4500とかダメージ入った (´・ω・`)ボーナス時期だけどテクロス何を出すか見ものね
(´・ω・`)まあ何出してもご理解しないでらんらんは旅費に使うわ >>608
といってもオケアスはスキルアタッカーだからガブリエルいれて防御中ダウン入ったほうがダメージも継続ダメもあがるんじゃね 雷公見た目クールな感じなのにごろごろ、どどーんとか笑うわこんなん ガブおばのバフはシヴァおばと重複するしな
エロ本凸まで終わったら入れる価値は十分あると思う >>614
なるほど 45はいってるからちょっと試してみるわ、ありがとう もしかしてSR幻獣って枠の無駄なんで処分した方がいいのか・・・?編成に排卵 >>613
(´・ω・`)いいなー
(´・ω・`)らんらん温泉行きたい サンダルフォンが2体あるんだけど、
2体とも育てた方がいい?それとも限界突破した方がいい? 水は英霊に両面デバフ入れてガブおばの片面デバフ
シヴァおばの攻撃バフとガブおばの両面バフ
これでオバーってやるのが基本だよ 3000石溜まったから回したらブブ武器とおまる武器でたわ
ピックアップすげー! あー・・・ほんとファングでない
後5個くらい使って周回してもでないならあきらめるか どーせ被りしか出ない
おまるの開放武器なんかもう五本目だし >>620
SSR埋まってるかで決めるのかしら、知らんけど >>619
(´・ω・`)この豚骨スープ 濃厚よ〜 おじさんはクシナダちゃんと温泉でしっぽりスジマンを・・・ というかさ、APの消費下げろ
40とかありえんだろ
30にしろEXは25にしてバランスとれ ぱこぱこ開いてたから始めたらあまりにも糞ゲーすぎて利用停止した
そのついでにこっちも勢いで利用停止押してたわ・・・まぁいいか (´・ω・`)利用停止するくらいなら引退SS貼ってこ? >>632
(´・ω・`)羨ましいわね、おめでとう >>632
おう、良かったな
このスレからも卒業だ
とっとと立ち去れ 利用停止って垢削除と違って簡単に戻せた気がしたけど… 強化素材出ないなひたすらわけわからんマテリアル集めるイベント (´・ω・`)石ガチャ10連でRが3匹増えたの
(´・ω・`)全然嬉しくないの (´・ω・`)お花の生放送面白かったから神姫もやろ? ぱこぱこはすげーわ
あの内容でエラー連発する意味が分からん ガチャパックもなしか
まさか日付変わって・・・ないなさすがに (´・ω・`)NTR属性皆無だからこの神げーつらいわ ん?パコパコ始まってるんか?
俺のURが火を噴くぜー >>647
(´・ω・`)まずは無望菜志のNTR2から始めてみよう (´・ω・`)そもそも恋人でもなんでもないからNTRじゃないの NTR、男の娘、触手、逆レイプ、アヘ顔
陵辱系から和姦系シチュまでなんでもいけるわいに死角はない
なおひょっとこフェラだけは耐えられない模様 なんだかんだ お花は運営もゲーム(キャラ)も好かれてるからね ニコ生盛り上がるよ
ここには無理
どんだけヘイトがたまってんのやら (´・ω・`)雷のSSR揃えて雷統一作っても何か弱そう マーリンちゃんがお薬で朦朧としながら「ANT君としたかったなぁ・・・」
は可哀相でTINK起った >>655
ネメシスが使いにくいとか、完全に池沼じゃねーか パコパコ結構話題になってたけど覇権狙えそうなのかどうか >>655
SRとRは使い勝手よさそうだけど(エアプ感) >>651
(´・ω・`)ちょっと見てきたけど軽めのこれでも何かダメだわ お花は信者以外居なくなったディストピアだからな
テクロスも同じくらい続けば同じ状況になれるよ >>664
それ、軽く無いからな
むしろかなりねちっこく重いぞ パコパコ現状まともにゲームできる状態じゃないからどうかな?
ん・・これも最初は・・・ >>664
(´・ω・`)軽いのがよかったならそう言ってくれないと
(´・ω・`)でも軽いNTRなんてないよね ぱこぱこ、事前登録してたけどうごかないわ・・・
スロもChromeでしてたはずなんだが・・・ >>657
間違いなく盛り上がるだろ
お花と逆方向でな >>667
(´・ω・`)まじかよ…
(´・ω・`)色んな性癖の人がいるのね クソガチャキッチンは利用停止して本当に二度と開かなくなった
事前ガチャのクソ絞りとクソ重いのは本当にダメだと思い知った (´・ω・`)これには今信者以外誰が残ってるの?らんらん? >>674
(´・ω・`)自分で作って自分で遊んでるのかも パコパコの元のエロゲメーカーって
くっそバグ多くて有名なとこだっけ?
そこまで引き継いでるのか・・・・ >>613
京都に行ってテクロス監視ツアーってのはどうよ
ディアおじに会えるかも パコパコあかんのか?
レッコラもダメだったし、キッチンとマブラヴもずっこけたら新作総爆死やぞ 今さらどうでもいい事だろうけどスナッチ()意味ねーな、普通に金3出るわ
誰だよ、スナ入れてりゃ金4ほぼ確定って言ってたあたまポタガヤパイは
今度からお前の名前はダルビッシュ改め狙撃な ご理解してウクスラズナ(R)のために3万突っ込んだけどでない
SSRは幻獣(ベヒモスとジャバオック)のみで
神姫はRのかぶりしかでない・・・
ご理解仕様と思ったけど無理だわ エラー起こすたびにDMMトップに戻そうとしてくる神対応やぞ
まともにゲームすらできん >>678
絵買いと割り切ってなお辛い、ストロングスタイルのクソゲーを作ることに定評があるからな ゲームがゲー無だしそもそもプログラミングが糞なのか鯖がごみなのか知らんけど
挙動が酷すぎるし何してももたついてエラー吐くわ(´・ω・`)アカン >>683
ピックアップより一つ前のやつのほうがでやすいんだよなぁ >>687
Rのかぶり(ホーライとか)はかなり出たんだ・・・
ピックアップまじで仕事しないんだな なんとかファング2個
3個目はでなかったがしょうがない・・・このまま育成しつつ周回するか ピックアップで2倍って言ってるけど元の割合も出してなければ
他のも2倍してないとも言ってないからなこの詐欺運営(´・ω・`)察しろ >>689
光ピックアップの時にその前の雷トール・ヘルメス・スクルド・よろパルがでたわ・・・ ああ、あとチハたん忘れてたわ
まぁあれも評判聞く限りヤバそうだけど 人質とったり薬使ったりする村人が多い中で
「意外と隙だらけだったな!」
ってローゼンクロイツを普通に倒す野生の王子が謎すぎて草生える >>681
スナと砂で検索したけどそんな事言ってる人見当たらんかったぞ? 普通にセクロスロワイアルで女堕とすゲームで良かったのに>ぱこぱこ
何したらいいのか分からない「ゲー無」と化している ホルンが出る(出ない)なんだから
確率アップ(ダウン)という事も普通にありえると あの王子は結局本物だったのか偽者だったのかすら謎だったな
この世界には謎が多い >>695
今日の話じゃなくてたしかメドおばだったと思う
ほんと狙撃しか使えねーゴミ >>693
(´・ω・`)アレも生まれる前から死産ね 王子で思い出したがブルーマンに襲われてる奴もおったな
メフィストだったけか >>700
王子である必要性はあったのか?
従者とかに襲わせるとかならまだしも条件付きとはいえ一人で英霊捕獲してるからな レッコラはアカンくないが
ぱこぱこはマジであかんやつ マーリンとか薬中イベの後も普通に仲間にいるから助けられたんじゃね チハたん事前ガチャ星3より2の方に可愛い娘いるから
星3キープするか悩むね チハたんまえやったときにあまりの糞ゲーっぷりに即辞めたんだけど少しはましなったのか?
戦闘ひどすぎだろ、ファミコンかよ 陵辱ハーレム、申し訳程度に救出されたりすらしないでそのまま放置とかザラだからなぁ・・・。
別の世界線での出来事とか言われてもご理解できる ハーレムは現在なのか過去なのかはっきりして欲しいわ レッコラは人を選ぶ、万人向けじゃない
でもロードと戦闘がチハたんと変わらないレベルでクソ
後この手のゲームで男にCV付けるな
萎えるんだよ
戦プロといい、XOといい何故男にベラベラ喋らせるんだよ
後者は一般が先だが、なら男のCV切れる様にしとけ
エロゲじゃ出来て当たり前だぞ
そういうのは一般でやれ アルテミスは救出されただけ幸せだったんだな・・・
ところで主人公襲う魔物ってブリュとアーサー以外にいたっけ?
そっち系も見たい気がする 普通にANTに助けだされたそのままラヴエッチに突入するシヴァとどこで差がついたのか…慢心、環境の違い 過去って言われてるのもあるしANTたちとはぐれたとか言ってるのもあるしまちまち よっしゃ狙撃取ったからやっとWスナッチ出きる
直ドロしてつれーわー、お前らに怨まれてつれーわー
練習もばっちりね たぶん必要に応じてデバイス操作でワープできたりするんじゃないかと予想
ちょっとマーリンレイプしようかとANTがスマホいじったら目の前にヤク漬けで現れたり 英霊のシステム上マーリンから別の英霊に変えると一時的にこの世からいなくなるんじゃあ
ゲーム上の話で実際に複数の英霊を出せるのならニケかアモン辺りが見つけてあの変態を殺してるだろうし 攻撃力落ちてもウェポンって属性で合わせた方がいいのこれ >>729
一瞬対魔忍みたいに魔物の体内で母体ルートをANTがやるのかと思った・・・ >>728
こっちも火パだけど普通に回せてるぞ。
報酬あんまりいらないし、ULTを回復分しか回さんけど。 >>732
アサルトをかき集めるためにキャラも武器も染めるのよ 俺は適合性とか考えないクッソ強引でシチュ作るエロブルのエロ好きよ (´・ω・`)おほー!お花のニコ生で星5キャラのシリアル申し込んだの
(´・ω・`)これで初心者団長からサラダバー! 大人気神姫であるところのニケがいる水の初めての降臨だからきっと大盛況だろう >>732
キャラ攻撃力×アサルトで計算すれば答えは出るだろ >>737
最初に適当にクッソ強引で
って書こうとしたから混ざったようだ SSRを2本LV10にして他SRが5ぐらい
全部光
全然強くなった気がしないのはヘカトンさんだからですかね >>743
雷メインじゃなきゃ育てるのはムジョと前回の弓くらいでええと思うよ
常に25%カットされてるだけでも楽になるしレイド武器は完凸してたら育てるかって感じ なんでこのゲーム英霊Pこんなに足りなくなるの
もっと入手機会増やせよ >>745
自分がヘカトン使う場合はフレ枠を属性強化にしないとダメだぞ
キャラ攻×2とか火力底辺だからHPアップが一緒に付いてるヘカトン×2は耐久向け 夕方入った時は無かったけど夜になったらいつもの半草配った?それとも無し? >>752
まだ配布してないんじゃね
少なくとも俺は貰えてない >>749
(´・ω・`)英霊ポイントの課金販売を行います 今後とも神姫プロジェクトを…ry >>752
草も買ってほしいから今回から無しなのじゃ
ご理解するのじゃ >>745
弱点属性ならアサルト120それ以外なら40越えると属性攻撃>キャラ攻撃力になるって誰かが言ってた
そのアサルトなら属性攻撃の方が強そうだな (´・ω・`)wikiにアシストスキルは個人のみって書いてあるけど実はPT全体にかかってない?
(´・ω・`)今まで雷ジャンヌしてきて雷アーサーに変えたら被ダメ2倍近くになったのよ
(´・ω・`)もちろんデバフなしの雑魚とボス両方試したよ キャンペーンで値下げとかサプチケとか
やったらご理解して課金するのに 課金して欲しいならもっと分かりやすい強キャラを追加してください 運営がまともだったらって思うゲームは数あれど
ココはあまりにも酷すぎる >>759
そんなことになってたらティタ―ニア使えばテンション上げ放題なんだが? 英霊Pはそろそろ余るやつ出てくんじゃないの
アポ鳳凰少ししか取ってないけど今回の回収したらコンプまで残り1000pt切るぜ 流石に2倍とか盛りすぎでしょ
防御アップアシストだけで常時50%カットとかやばすんぎ 降臨とレイドのEP全回収してるANTならそろそろ全部取り終わる頃かね デバフはしてなかったけど神の声でダメカしてた可能性が微レ存? (´・ω・`)コピペとかテュールとかガイアとかサタンとかトールとか
(´・ω・`)最高レアでも更にハズレ多すぎるのよね 並のクソ運営じゃこうまでゴミに出来ないからな
テクロスじゃなかったらまだ盛り上がってただろうことは確信できる
素材は上等なのにマジ勿体無い >>762
ベースとなるゲーム部分がDMM内ではかなりいいから尚更な
挽回のチャンスは何度かあったがすべてふいにしたからもうどうしようもない 素材はいいってそりゃ覇権の本家パクってるんだから当然だろ
テクロスがすごいってわけではない >>759
他のメンツの被ダメが上がったってこと?
英霊だけの話ならジャンヌ自身が防御アップのアシストと防御+26%で相当堅くなるんじゃなかったか
他の英霊に変えたらマスボ分の6%しか上がらんし >>768
課金で出たSSRがコピペとガイアとサタンとテュールの俺に謝って? ガチャに明らかなゴミぶちこまれて金出せと言われてもな >>768
初回SSR確定でサタンと
パルスドラグーン引いた俺の話??
実際どんなもんかよくわかってないけど 日付変わったが草との抱き合わせガチャセット販売してこなかったな ラハブのアルチがどうしても長期戦になるANTは
チャージ技の後にケイオスマジック等でボスの攻撃バフを消す
スタンしたらバフとか幻獣を使わずに攻撃してゲージとスキルと幻獣回復を待つ
それさえすれば安定して勝てるぞ チケ使ったら金でちょっと喜んだのにティターニアとかとてもご理解出来ねえよ
なんなんなんでミカエルもおちローも来ないのいい加減アマテラス抜きたい 自己紹介の時 アーサーの防御力はダイアモンド並み
とか言ってたのは一体何だったのか 某スレと違って相変わらず殺伐としてんなぁ
もう未来ないだろこのかみげー ようやっと石が3000たまったので初10連やってきた
SRが1枚確定というのはSR1枚だけしか出ないと理解
イベとは関係ないかも知れんが半分近く雷属性になったわ 最高レアってだけで価値あるからいいだろ。別にSSR無しでも攻略できるんだし >>781
石3000のガチャはSR確定じゃないぞ (´・ω・`)これ最高レアってだけで価値はあんまりないわよ
(´・ω・`)下手したらSRの方が良いもの 10万人ごとに突破記念連続30日ログインでSSR神姫プレゼント
とか気前のいいことやれば少しは新規と引退勢戻ってきそうだけど
まあケチ運営じゃ何万人集まっても無理だな ねえ、何で新ガチャ追加されたのに引いた画像が全然ないの? お前雷ガチャ回す気なんの?ただでさえ目的のキャラでないのに何で今まわすの? 4属性はイベ終了でゴミになるから誰も回さないし
こんなくそ運営金落としたくないから絶対回さない
のWパンチでだれも回してない SSRと同等の1アビ
謎枠でさまざまなバフと重複可能な2アビ
バースト上昇率15%アップで全体レイジにあわせて使えばもりもり溜まる3アビ
並のSSRより強いばばエル ピックアップなんてスナッチと同レベルだからいつ回しても同じよ
今回すかと言われたらNOだけど おちんぽロープとかミカエルって人気でてきたから絞ってるんじゃね? SR来ても幻獣か被りだしなぁ
この数ヶ月イベント以外で増えたSR神姫なんか一人もいないぜ Rばっか >797
ソル銃1本やるからその杖1本よこせっていいたい >>791
確率アップ(ダウン)だから雷キャラ要らないならチャンスだぞ!!
しかし新キャラ性能は置いといても絵はどうにかならん?
初期のラミラミ、ソル、ガイアとかの絵師はどこ行った 本家がご理解ゲー続けられてるのは石配りまくってるからであって、もうそういうところで差が出てるのよ
課金バシーンのくせに素材は良いとかこんなところで自画自賛してないで返金の準備しとけよ
今から誠意見せないとマブラヴでやらかしたらageにどつかれるぞ あーBT忘れてた
つか一通り石回収しただけでやめて周回してないわ
お前らは半草飲んで頑張ってるの? (´・ω・`)石ガチャから雷SSR出たわよ、トールだけど
(´・ω・`)新SSRが出てないのに悔しいと思わない辺りが凄いわよね、雷SSR なにはなくとも人がいないと盛り上がらないからな
きっちり廃重普微無課金のピラミッド構造を作る >>791
これ以上ゴミが混ざったら困るんで貯まり次第回す派 しかしこのゲームお詫び少なすぎだよな
ご理解専用ってのもうなづける話だ
もっとこう無課金でも戦力強化タイミングつかませないと
次に繋がらんだろ いまさらだけど無限石の件も修正しましたでさらっとすましたのか・・・・ >>806
・ある程度武器揃えて雷パを使う
・全体攻撃に合わせてダメカ持ちのペルーンや英霊を採用する
・アンドロメダかカシオペア使えばいいんじゃない?
・デバフマシマシ
他属性で行くにしてもデバフと回復は重要よね 信じられないかもしれないが最初は1回300配ってたんだぜ
いつのころからかケチるようになった上にサイレント修正しだしたけど 石10連でピックアップなしのSR2だったが
アグニとオベロンでむしろラッキーだわ 不具合修正したとか告知すれば
その不具合について知らなかった人にもばれてしまうからな
だったらこっそりサイレント修正して押し通せばいいわけか EXはオート行けるがうるちがオート無理やなぁ
うるちオート行けてるご理解民は戦闘力とアサルトどれぐらい詰んでるのかねぇ・・・ もう後は雑魚ガチャキャラ量産で集金して3ヵ月たったら畳む気マンマンだろうな そんなこと言っても最初から詫び石もらってれば石10連が10回はやれてるぞ?
それで神姫増えてないならR神姫で頑張るか他ゲー行ったほうがいい 最初のサイレント修正って、なんだっけかなぁ
闇SR槍が斧だった頃かな? (´・ω・`)なんだっけ
(´・ω・`)ダルニャン下方と同時にドロ率自体下げた奴かな 3000石ガチャとかけましてーこのゲームの現状と説きます
どちらもシンキが増えることはないでしょう サービス終了におわせたら誰も課金しなくなって益々サービス終了が現実味になってくる悪循環
なんつーか淡々と同じイベの繰り返ししかしないから運営のやる気が全くなさそうに見えてサービス終了臭がぷんぷんしてくるんだよなぁ 引っ越し先も地雷で泣く泣く帰ってきてるのも見かけるんだが >>797
いいな、けど3本もいらねえ
遊べりゃ他の事は気にしねぇから今でも課金しても良いと思ってるけど糞確率だけは課金する気起きないな
始まったばっかのゲームでも5万くらいならぶっこむけどコレと花だけは当たる気がしないから無理ね
外れを排除したうえで5%はくれ 何の仕様も理解してないでうるち行ってフルオートしたら全滅したんで草使ったんに
直後の全体技で6000オール飛んできて草2つ使う羽目になった
なんぞこいつ火力たけーな 属性ガチャには分けてほしい
この仕様でごった煮ガチャとか意味わからん このガチャ回すぐらいならレッコラガチャ回すほうが有益だもんな 自分の染め属性でSSR武器がない人に聞きたい
+1のR武器ってどうしてる?
SR武器に食わせるのは勿体ない気がして貯めてるがそろそろ枠が厳しい やってて面白くなんだもんな
作業を強いられてる感
得るものもない ジャバウォックがさっき初めてでたのにまたでた
キレル・・・すまんが俺の理解はここまでだ
さっさとサービス終了していいや、このクソゲ >>841
何か1本に+武器合成して合わせちゃえばいいじゃない (´・ω・`)このゲームはさっさとやめて
(´・ω・`)ここで延々とネガり続けるのが時間もお金もかからず手軽で面白い 無限石でも炎上すらしない
半草すら出し惜しみする
イベント情報小出しでこのまま降臨とレイドだけ
ダメみたいですね >>840
レッコラとかこっち以上に最上位レアでも使い道の無いゴミが多いぞ >>835
事前ガチャから糞みたいに重いような地雷しかないのがね・・・ >>837
雑じゃなかったイベントってありましたか…? ぱこぱこは重いとかコネコネとかそんなもんじゃあない…
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
名前登録の時点でバグった >>841
Rで+貯金箱でも作れば? スキル餌にもなるだろ つーか降臨レイドだけやってそれでお前らは何目指してんの?さすがにアホでも飽きるやろ >>828
武器の攻撃力がサイレント下方されたのってそれより後だったっけ
>>836
リーチ掛かってると完凸させたくなるけどアンドロさんはA槍が候補にあるから実質杖はソロモンでしか使わないっていうね
アレ以外にも同じ光D杖のテュルソスも一個引いてるし扱いに困る
SSR光A杖はよ
>>841
+99にするとステが99/297上がるし、SSRで埋められないなら完凸出来そうなSRのアサルトに注ぎ込むのもアリじゃない? 同じイベントコピペして連発してるせいで
流石に頭テクロスでもスレレイド起こさなくなってきたしもう駄目猫 +は一時的に使うSRディフェンダーとかにつけとけば良いだろ
後でそのまま移せるんだろう? >>856
コラボイベ待ち
永遠のアセリアとか聖なるかなとかギアドラとか戦極姫とかこねーかなー
戦極姫は1だか2をちょっと触って投げたけど ラハブって何で雷耐性アップなんだろう
水パで雷ボス行くのけ?
テクロスエアプ? >>806
やられる前にやる。
今回はまだゲージ技見たことすらないから最弱かと思ってた。 今回普段使ってる火パでもult楽にクリア出来るくらいの難易度だね >>861
魔法戦士シリーズだった言ってんだろ!!!! そもそも根本のゲームシステムは変わらないから新しいイベントやってもね・・・ >>863
ラハブのゲージ技は攻撃アップバフがどんどん重なるから長引くとそれだけ不利になるからなぁ
ある程度育ってる人は弱いと感じるが中堅以下だとキッツイだろうな 別ゲーやってる横の別窓でST即オートを4回放置するゲー
一週間後に色々アイテムが貰えるらしい そういや召喚演出offにしてるから、召喚まだ見てないキャラが結構溜まってるな カシオペア役に立つね
ultチャージ削りきれなくても自身のデバフとバフだけでもダメージ2000ちょい程度?まで
抑えられるからultやってみようかと考えられるだけの能力あれば
よほどの貧打でもなければ他に回復なくても凌ぎ切って勝てる 同系イベ周回が嫌ならブラゲ自体から卒業してるからな >>868
重すぎて別ゲーやるのにもイライラすんだけど
もしかしてパソコンのスペック低すぎ? それいうならバースト演出のオンオフもお願いできますかね・・・ >>862
運営がまさか属性相関すら把握してないとは草も生えなかったわ >>865
魔法戦士シリーズとはそんなに関係ないけどあっこのヴァンパイアクルセーダーズはクソゲだった >>841
前回のイベントで手に入った偽聖杯のスキルレベルあげつつ+付けとけばいいんじゃない >>862
>>880
それはお前等が頭テクロスやわー >>876
花騎士なんかでフルスキルぶっぱ状態だとカクつくけれど
それ以外は特に >>881
すまない、エロシーン以外は良く分からないんだ レイジングとスタンの状態移行表示を下にしてくれませんかね ベンチユニットのパラのほんのちょっとぐらいでもパーティにプラスされるシステムとか実装されないかなぁ
そこそこガチャ回しててもうRは無意味、新SRもそこまで必要ではないぐらいに戦力充実するとSSR狙いでしか意味なくなるし、ガチャ回すハードル上がり過ぎるわ
これがRでも無駄にはならない仕様ならRコンプぐらいは回してみるかって層も増えそうな気がするんだが
エロシチュのカオスっぷりは気になるんだが、さすがにこの課金ハードルの高さじゃなぁ >>841
レイドのイベガチャで出る+N武器の数に比べれば誤差みたいなもんだから
気にせず使ってる
最強()目指すほど神姫もガチャ幻獣もいないし >>887
大雑把に言うとなんか吸血鬼の主人公が聖教徒学生の吸血鬼妹とジャンケンバトル的なシステムで戦って勝てば陵辱出来る感じだったかな、4年前のだからうろ覚えだけど
体力なくなったらゲームオーバー
初回戦闘は流石に簡単だけど二戦目以降AI強化されてめんどくさくなって投げた 参戦者の数だけレイジングとスタンするのもどうにかならんか
テクロスじゃならんな 課金関連のバグだけはきちんと誠意見せてほしかったけどな
やったもん勝ちらしい >>895
(敵が)強くてニューゲームかw
まあ、俺はGoogleで「セーブデータ」と検索して済ます事が多いからな >>876
32bitメモリ4GBはそろそろきついと思う >>883
すまん、頭テクロスみたいで嫌がらせ以外思いつかんわ
英霊に属性合わせりゃサポでもボーナス付く仕様に反するこの組み合わせは何考えてるんだか >>900
まさかサポボーナス如きに拘泥して文句言ってんのか
それこそ頭テクロスやで >>896
打ち消したバフが増える事もよくあるよな 10連回してR9からのSSRでサタンだったわ。
新キャラほんと出ないな〜。
2倍じゃこんなものか…。 ネトゲなんて基本やったもんがちだ
お咎めなんてするわけねー >>899
VMWareでWin7 Home 32bit MEM 3.5GB 三つ立ててるけどブラゲー程度なら問題ないぞ
ホストはWin7 Pro 64bit MEM 32GB 5820K >>910
新キャラ2倍ついてるなら課金ガチャだね
石ガチャにはつかないことを知らずにいってる場合もありえるけど ラハブ弱すぎね?これならラハブ無凸でSSR剣完凸させたほうがよさげ? 本来無限石くらいのネタでこの対応で済ましたら大炎上してもおかしくないけどね
もうみんなご理解しちゃったらね 10連回したのGW以来かな。
2倍ついてない方ならアマテラス引いたよ。 今回EP用素材が全然落ちねえな
いつも1:2くらいの割合なのに今回1:3くらいになってんな
ゴミテクロスしね >>916
糞運営「簡単に交換されたら悔しいじゃないですか。泥渋くして草課金させないと
なんなら偏りなく泥率オンメンテで下げても良いんですよ?」 >>913
乙パル
池沼おじさんは会話できないから脳内あぼーんなりしといた方がええぞ >>915
そんなこというなよ オンメンテで強化されて報酬まずくされるぞ >>917
無限石で騒ぐのは嫉妬に狂ったゲームに熱中する層だから
運営が損することは大歓迎っていうのがここの常識だから
ご理解とは全く別の方向だよ >>913
乙。
EXループも素材ばかりでストレスが溜まってきた…
最初は入りまくってたデバフが妙にミスるし うまいバグ放置してくれてるのに文句言う理由が無い
課金者への配慮?詐欺運営に金突っ込む奴の事なんてしらんがな ultの金箱から強化素材あんま出ないね
完走目指してるやつならありがたいんだろうけど
幻獣スルーする身としては武器強化素材の方が嬉しいぐらいなんだよなぁ
かといってクソ泥のEX回す気にはなれないし せっかく雑魚パでもULT回せる調整きたのに
水幻獣も水武器もあんま使う予定ないっていう哀しみ ユーフォリアの技集見てたら久しぶりになるかなやりたくなってきた
でもユーフィー加入すんの中盤だしなぁ…
>>913
おつおつ 銅箱素材が相変わらずクソ比率なのに加えて、金箱から強化素材出すぎ
欲しいって言ってるやつに分けてやりてぇ >>931
ほんとゴミガチャだな
にしてもなんでここまで確率UP機能していないかのような結果ばかりなんだ レイドイベントやってるだけでSSR用のグリモアが9個も溜まってたが
その為にガチャやるのも馬鹿らしい
こういう、使いたかったら金を出せみたいなレアアイテムが溜まってくると萎えるんだよな
SSR神姫選択チケット5kとかで出せば買うだろうに >>935
普通の運営のピックアップは20倍とかだけど、テクロスは2倍なんだろ
出るわけがない 書いてはあるが
魔法石は適用されてないんでね
なんせテクロスだし もう3ヶ月近くたとうとしてるのに、未だにストーリーイベのひとつも出さないってどういう脳みそしてるの?
延々と降臨レイドを繰り返し続けるつもりか 石3000溜まったので回したら
黄色の雷からの単なるSSR武器
この闇鍋式ガチャシステムはほんと業界最底辺だな
頭おかしい >>939
公式インタビューで運営統括Pが、当面は降臨戦とレイドを交互にやって
夏頃にユニオンイベ企画中って明言してるぞ 新しいことしようとしても開発できないので、ソースの使い回しができる降臨レイドの繰り返しなんだろ
佐賀が何か言ってたが、実装できる技術力がある気がまるでしない ユーザーを楽しませようという気概が全くと言っていいほどに見えないからな
なぜそんなのに命と時間の次に大事な金を払わなければいけないのか 今のストーリーの終わり方が「俺たちの戦いはこれからだ」的で唖然となったがな… 神姫無し武器だとダブっても目玉もらえないんだっけ?
というか目玉もらったからってどうにもならんよな >>941
酷すぎて笑えないな
よくもまあグラブルからまんまシステムパクってここまで劣化させられるな
逆にすごいよ なんか完全に腰引けてるよね
テクロス自身も何かすればやらかしちゃうことわかってるから何もできない
事を大きくしたくないからサイレント修正で押し通す イベント開始当日に1〜2スレしか進まないとか過疎り方が凄いなw
少し前までは過疎っても実ユーザーはいるって感じだったけど
今は本当に過疎って感じでおわりしか感じない 追加SSRが軒並みへっぽこなの見るに
運営的にはインフレ抑えて長く展開したいんじゃね?
早期で畳むなら初期SSRがゴミになるぐらいインフレさせて集金に走るだろうし
覚醒の続報がないのも頷ける
まあ思惑通りにはいかないだろうが (´・ω・`)今回の無限石対応なんかずばりそうよね
(´・ω・`)課金激減で現実見始めたのかな? さすがにSRに毛が生えたようなのばっかり追加されるのはなんとかしてくれよ ぶっこ抜かれてアマテラス強化するあたり何も考えてないか
これでもご理解する奴がまだいると舐められてるだけじゃないかな 無限石の修正をさらっとお知らせに書いて終わらせてるのは笑ったわ
当分はだんまりスタイルで行くつもりなんだろうな >>951
でもここで騒ぎが無かったら、敵だけは一方的にインフレしたと思う でも今回の無限石の対応は課金離れを起こすと思うけどね
課金ユーザーにとって最も許されないことだろ、無限石とかさ
金出して回してるガチャをバグ利用でまわしてるやつがいるうえに運営はおとがめなしって
課金する気失せるだろバカらしい >>945
そうだな、運営が違えば出したかもな
今はもう時期が着たら畳んで逃げる気配濃厚だからやらんけど もう誠意(のようなもの)を見せても金が落ちてこないと察してのだんまりならばある意味賢いやもしれん イベント開始の半草も配らなくなったし、DMMサポートも切られたし
マジで半年で畳む気なんじゃね? たまには完凸作ってみるかと意気込んだはいいものの
半草が80しかないから作れない気がしてきた オートボタン押しても反応なくて
3ターン止められずそのまま全滅して笑った クエストがクリアにならない場合があることの修正
ってアホかよ無限石やらかしてなにも対応しないとか脳みそ腐りすぎ
台湾とか中国の金持ちがいなくなったらもう続かないだろうなこの糞運営 追加ディフェンダーがどれもジャンヌの代わりになってくれないのがきつい
他は英霊並か上なのに >>949
やらかすのは仕方ないにしても対応がナメてるのがな
素直にごめんなさいしてそれなりの詫びなり補填なりすればいいだけなのに 今までのバグとは格が違うからな
課金関連のバグお咎めなしだからね、補償もなし
まぁ今までも詐欺まがいの課金売りつけてきてはいたからしゃーないのかもしれないけどな
それより今回のはひどすぎだけど >>968
それやると課金回収額が減るとおもっているんだろう
現実はそれ以下のようだが まるで悪徳企業の不祥事のもみ消しのような対応ですわ このまま無限石なんてなかったことにするんだろ
ホルンの時のように 運営の思考回路が中学生並みだからな
褒めておだててやればマシになるかもしれん
もう色々と遅い気がするが 無限石
ホルン詐欺
サイレントオンメンテ下方修正
イベ毎に渋くなるドロップ
金だけ取られてガチャ回せないバグ
金払ったはずなのに再度金を払わないと使えないガチャチケ
運営が雇った公式サポーターによる課金煽り
そもそも神姫ほぼ出ない糞ガチャ イベ初日からこんなスレ進行でちょっと悲しくなってきた
だらだら無理解でやってる俺でこのザマなんだからご理解勢の心境は計り知れん
彼らにとってのユートピアってどこかにあるのだろうか 褒めておだてても調子に乗って、更に放置やサイレント修正が加速する未来しか見えない 無限石帳消しにするために石掘りイベントでも開催していいよ >>975
こんなゲームにご理解する奴らは
他ゲーでもじゃぶってすぐ上位食い込むから、ここがいつ沈んでも問題ないでしょ >>979
いやご理解勢こそ今回は怒ってんじゃないの
隣で無料でガチャ回されようが俺は金を払ってご理解するぜ!なんて池沼いるの? あぁなんか微妙に噛み合わないと思ったらきっと俺とみんなとでご理解勢の定義が違うのか
6桁余裕の重〜廃課金ではなく5〜6万円前後の層を想定して話していたわ 今もテクロスに金払ってるご理解勢は自分がガチャ回して脳汁出ればどうでもよくなっちゃう連中だから
あんまり気にしてないかもな >>982
どっかの王子の土騒動の時は対人とかないから他人が無料で黒出そうが関係ねえよってのはいたな
色々すげーと思った 俺が想像してるご理解勢ってお金入れてもガチャ引けなくて
他の誰かがランダムで無料ガチャできるって設定でも回し続けそう >>986
まぁあれは対象のアカウントを調査してBAN対応したんじゃなかったか?
昔に遡って土大丈夫でしたとかいう奴は沸かなかった気がしたが
ここはこれまでの流れ見る限りやったもん勝ちだからなぁ >>988
真偽はともかく豚が一匹BANされてたような… 実際、真のご理解勢は理解できない思考するよな
前にサービス終了のアナウンスが出たゲームで、「まだ引けてないキャラがいるから
サービス終了する前に引かないと」って課金してガンガン回してる奴いたぞ 運営態度改善っていつ言ってたっけ?
お知らせ順にみてるんだけど見当たらない >>993
俺もその2つだったと思って読んでみたが、運営の向上うんぬん書いてあるのが見当たらないな どこまでいってもテクロスwww
頼む、今回くらいは俺たちの見落としであってくれよなww 2016/05/10 21:40
イベントマテリアル交換期限について
これだろ とにかく神姫の数増やさないことには身動き取れないから今増やしてるんだろうな
弱い神姫を大量に追加したうえで石を配る、と
もう大分ゴミ追加されたからサプチケまで課金しないのが利口かな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 19分 30秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。