【DMM.R18】レッドコラプション Part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
https://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466303222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要 ホッピングするやつに乗ってるキャラ見かけたんだがめっちゃほしいわ 下手な☆5より強いのがそこそこいる
☆4重ねって廃課金勢でもなきゃ☆5より難しかったりするけどw アリーナで防御は無理だけど攻撃要員ならいくらでもいるんだよなー、まぁ相手選ばんといかんけど 尚性能的にはバーストスカウトキャラでもダントツに弱い模様
単体狙いで効果としてはディドと同等かそれ以下のくせに4HITでクリスタル効率13ってお前・・・
どこぞの探偵はスキル封じバステ2つ重ねの上に6HITで効率も16あるというのに 星3から星6にするのに同キャラ必要になったりするかな?キンバリー限突したいんだけど ☆6にする時だけ同キャラ必要になる
つまり完全体までに最低限必要なのは2枚 >>19
一部のイベントキャラ以外は、☆6にするのに同キャラの☆5と同所属の☆5が必要 二度と手に入らないかも知れないけどイベントキャラを素材に使ったりする? 価値あるかどうかと言われたらキンバリー以外はなくはない
でもディアナよっぽど厳しいボス戦、ファレルは限凸しないとアリーナで自分の望む戦術が成立しないとかいう状況でないかぎり☆6のコストには見合わない >>22
どの3つユニットの誰にでも言える事だけど
火力が足りてなかったり戦力が間に合ってないなら育てたほうがいい
ストーリーのサポートユニットとしてはどいつも優秀
ただし、どれもアリーナで運用するのはかなり厳しい ☆2から☆5素材を作ろうとすると
☆5
┌─────────────┼─────────────┐
☆4 ☆4 ☆4
( 下30 ・ 中15 ・ 上3 / 200,000G )
┌──┴──┐ ┌──┴──┐ ┌──┴──┐
☆3 ☆3 ☆3 ☆3 ☆3 ☆3
(下20・中5/30,000G) (下20・中5/30,000G) (下20・中5/30,000G)
┌─┴┐ ┌─┴┐ ┌─┴┐ ┌─┴┐ ┌─┴┐ ┌─┴┐
☆2 ☆2 ☆2 ☆2 ☆2 ☆2 ☆2 ☆2 ☆2 ☆2 ☆2 ☆2
(下10/5,000G) (下10/5,000G) (下10/5,000G) (下10/5,000G) (下10/5,000G) (下10/5,000G)
下級スピネル:計150
中級スピネル:計30
上級スピネル:計3
ゴールド:350,000
これで合ってる? あとディアナに関してはもし近々VDソフィーが復刻したら過去のものになりかねないし、使い途をよく考えてから育てる地点を決めたほうがいい気はする エムブレム復刻って星6まで何個必要だっけ
シュウファより必要数多かったような
ディアナは週末クエ等で使うなら育成しても損はないと思う エンブレムは1キャラ600個必要だったというレスは見た 仕様変更で状態異常キャラの行動前に回復が出来る様になったりしたらキンバリーの天下になる
というか状態回復薬を持ってく意味がほとんど無いから先に薬使わせてくれ ディアナ単体だとVDソフィーがきたら取って変わる可能性もあるけど
そもそもガチャですらないから復刻いつ来るやら?
後ディアナは安定の蝶染めで力を発揮するのは大きいとは思う
まぁ蝶染めパーツとそのリーダーを持ってて初めて意味がある事だが ファレルは限凸しないとジェシカ以下とはいえアリーナで使えない訳じゃないぞ >>6
削除依頼出してきた
ソフィーの方が確かに優秀だけどエンブレム600はすぐ集まる物じゃ無いからな スルコウスキーはフレで使う印象だけだと攻撃力高くて役に立つ感じだけどなー
数値知らんけどゴミってほどひどくはないよ キンバリー、ディアナ星5まで育てて、ファレルは売却しようかなファレル入れるくらいなら他の星5キャラのほうが良さそう? (´・ω・`)これ古参の人は4倍期間でめちゃ喜んでそうね 今のところはアリーナ4ターン目までの生存率が高いのはディアナじゃないか?復活ついたし
vtソフィの方が防御低いしHP変わらないしでアビが確定するまではディアナのが上だと思う >>34
仕事の出来る一流エージェント乙よー
ご褒美にエドさんにTS撃たれる権利をあげます >>35
バーストスカウトが投資がでかすぎて
「攻撃力が高くてそこそこ使える」程度じゃゴミなんだよ 4倍期間より経験神殿バンク全開放とAP半減キャンペーンの方がうれしい
ちまちまAP消費するのはいいかげん面倒 19時半から今まで間1レベル上がってまだAP0にならない
なんとかしてほしい (´・ω・`)そっかー、そんな楽なのがあるんだね
(´・ω・`)4倍美味しいけど確かにダルいね イベントキャラがエンブレム交換に来るよりも、
イベント事態の復刻やったほうがブラウザ勢としてもええやろ
イベントストーリーとかあるし ぬいぐるみならもう一人いるじゃないか・・・アニマルキョウコほしい
しいたけと組ませたら楽しそうだけどなあ エムブレムって復刻キャラなのか
それすら知れん勝ったが >>49
料理対決とかストーリー面白かったとかいうしストーリーはやっぱみたいよな。
エンブレム交換でさくっと来られても味気ない。やっぱりイベントは復刻だよね。 こんなんうまいの域超えて拷問レベルなのに新規はやたらとありがたがっててジェネレーションギャップ 昨日から始めたがガチャ産星5がゼロ様しかいない・・・ AP半減+経験値倍じゃなくてAP倍+経験値8倍だったらよかったんだな! 1レベル上げるのにかかる時間の差だろう
新規でもレベル50を超える頃には相当だるくなってるはず >>53
そりゃ最大APに差があるんだから新規ならありがたいじゃろ だるいけどまぁうまいにはうまいよ
休みの日でやることない時にボタン押しまくるのには丁度いい 正直30分もやると面倒でイベントヘルでスパッと消化したくなる ttp://i.gyazo.com/de821d4a43792add561eabd3481ee8cf.png
定期的に美味いの来るから先輩に追いついた
AP120から20刻みでBP1増えねぇかな >>59
まあね。さすがに花みたいに放置できずに連打強要なら引退してただろうけどw
ある程度育成が完了してたらもうあとは1-14-3まわしとかスピネル集めやイベントとかスタートあと完全放置だしなあ・・・
背後で音声・音楽をoffにして放置させて、動画みたり2chみたりエロゲしたり別のことをメインにしてる ブラウザ組で103とか何時間ポチポチしたんだ 流石に怖いぞ なんとか前の土日でAP80突破したからとりあえず今週はイベントとスピネル回しに落ち着けるのは気が楽
週末けっこうレベリングした分のアリーナ順位は落ちるがしゃあなし ブラウザ組だけど、消費3を周回はめんどくさいので
ストーリー進めたり、1章HARDで石回収してみたり、
どうでもいいキャラのキャラクエやってみたりしながらAP消費してるよ
経験値神殿EXを毎日出してくれたほうが嬉しいな… >>67
いや流石にブラウザ組じゃないです
その前々イベあたりから >>37
あとで必要になった時に☆4狙い撃ちで引き戻すのはキツイぞ
アリーナかストーリーかも判らんし☆5のメンツによるとしか言えないね
既に殲滅力が足りる編成や☆6ライバーデッキとかなら下手な☆5よりファレルやジェシカのが優先されるだろうし プレイヤーレベル80辺りから上げるのがかなりキツくなってきたな
でも今月までになんとか100いけるかもしれないブラウザ勢 >>42
そうか
もう外ればかりのバーストスカウトとかやってるやつは馬鹿って感じなんね >>70
ミアか料理辺りか GMの経験値半額と無限すごろくならあり得るか バーストスカウトって7400円で☆5の限定キャラ確定らしいけど
それ2枚目ってどうするんだ・・・他に期間限定ガチャでも設置されてんの? 同じような時期に始めた俺Lv70
どんだけ気合い入れて回したの(主にすごろく) そういやあのホッピング娘
1T目にスキルもってないから初ターン100%の可能性も絶たれてるんだな
まぁそれはディドもだが >>75
そこまでに引いたガチャからもバースト専用☆5は出る可能性あるよ!
他のプラチナ☆5に混じってるから凄い運が必要だけどな! >>75
バーストに該当する限定は毎回5STEP目のみで、限定何種類もあるうちから1つだけ確定という罠。
ダブリも当然あるだろうしこれで特定のキャラを狙い撃ちで2枚揃えるとかそれこそ拷問に近い気がする。
というか普通に花嫁と期間重複するでしょ(6/23〜6/30?7/6?)、バーストは6/27〜。 (´・ω・`)バーストはひつじのステップ思い出すからいけない バーストスカウトはあからさまに蝶に外れを仕込もうとする意図があったからなぁ 誘惑に負けてひつじ2回したらまたナルが増えただけだったふぁあああああっく 全く回す気を起こさせないガチャなんだな・・・
そんで7400円とか、ほんとに回るんだろうかソレ 多分今度のバーストスカウトに合わせてバーストキャラにアビ実装されるだろうなぁ
ちょうど6章にキャラ出はじめたし
メーベルは開幕100%来そうな予感
元々そこそこ使えるルイーゼとオルフィータがどうなるかな 5000はやばい
俺はオリジン集めすぎてこれサービス終了までに使い切るのかという疑問に駆られてそこまで耐えられなかった 遠征から帰ってくるサザーキア可愛い
良いアビくれば戦闘でもペロペロ出来るんだけどなぁ >>92
育成以外で使ってないけどSDの耳とかしっぽいいね 旅は楽しかったとか小言が多かったとか頼りになったとか・・・墓荒らし出来るようになる前に死んだ早期脱落組だけど
とても神父の事を回想する台詞とは思えないのだが
あの神父そんなにまともだったっけ >>95
トラウマ克服と称して快楽を植えつけていく外道の鑑だよ 思い出は美化されるものよ、浸父様も草葉の陰で笑っておるだろう (´・ω・`)防衛やっと3回目
(´・ω・`)みんなーらんらんを嬲って♪ 豚面と梨木系の名前は絶対に戦わないって決めてるんだ ナルは強敵に連れていったけどデバフ安定するから普通に当たりキャラだと思うけどね 豚と梨木に負けるとイライラするからな居ないもの扱いですわ GG日終わったけどそれでも上位の魔王には挑みたくねえなあだいたい配下もがっちりしてるし (´・ω・`)豚とか雑魚だからどんどんしゃぶってこ 梨木系はスルーしてるね、というか自分の順位だと罠リーダーしか置いてないんだもの
日付変わって魔王様にリベンジ完了、☆5相手で五分五分かなぁ 魔王軍は魔王以外GGいないから昨日一昨日でもA狙い撃ちなら完勝やったで? ナノとロンドだとどっちを狙うべきだと思う?
1点狙いだからそういう意味ではもう狙うべきじゃないとは思うけど >>109
☆5止めならロンド
ナノの☆5は能力値もかなり低い 罠リーダーとかカモ以外何でも無いから積極的に殴って行くスタイル
LS死んでるからリーダーロンドに変えるとエルメスも誘拐犯も関係無し やっぱロンドかな
他は2枚ずつある状態だから辛いわ、ありがと石貯まったらロンドの方向でいく >>107
戦力が不十分での、A狙い撃ちでも勝てなかったの
どっかで事故るの期待するよりまだ目がある状態になった嬉しい >>109
★5のロンドとかLS死んでてお話にならないのでロンド
週末HELLでのときSP回復薬を1ターンから連打する覚悟がないならフレロンド★6がほぼ必須になるから編成の自由度が激減する 週末HELLとか★5ナノも役に立たないから
まだアリーナで開幕スキル要員になるロンドのがマシ 1点狙いという事は魔王とナルは持ってるという解釈でOK?
だったらフレロンドで5色+ナルのハメ殺しになるように編成できれば問題無い気がする 野良みてると魔王だらけだから自分でロンド持ってないと悲しい思いしそう 星5魔王とか役に立つの?アスカ1枚でナル1枚交換してほしいわー あとはイベ6万で石全て取得できるから称号あきらめれば楽勝だな 基本魔王もロンドも☆5じゃ役立たずなので課金しまくって6にするのがいいよ 2枚重ねなくてもいいとか普段は言ってる割にこれだから信用ならねーわ アリーナ気にしなきゃ重ねる必要ないだろ
ロンドのリーダースキルが欲しいなら別だが レスするプレイヤーも一枚岩ではないからな
自分に合うのだけ参考にすればいいのよ (´・ω・`)重ねるか自分で判断できる人は星5で殆ど通用するの
(´・ω・`)分からない人はスペックでゴリ押しするしかないの アリーナなんてバリア張ってロンド、しいたけ、魔王の星5でもそおそこいけそうな気もするが アスカの被りやすさは異常だわ
これ絶対確率違うだろ 将軍はあんま使えないかと思ってたがスキルの威力もSP効率もアビの横1列攻撃も寝室もなかなか良いね
逆におっぱいBBAは期待してたのにSP効率悪すぎて微妙ってか使えないわ ひつじの最後の称号取らない人って多い?
ダイヤまで取ったがあと120つかってまで取る気が起きない・・・ 結論はリバーシブルに対応できれば良いけど
ロンドの遮断能力は☆6でないと厳しい部分もあるからな特に将軍のヘルとかは
まあ困った時は自分のtnkに聞くのが一番 このゲーム、イベガチャ系が8%なのも有って無課金でも相当最高レア揃うよね
ウチにはロンドさん居ないけど… アリーナでがっつりやりたいわけじゃないなら☆5で良いって言ってるのは俺だよ
今でも余裕出てからでいいんじゃないかと思ってるよ ttp://i.gyazo.com/004c3be2fc1e16ee80a0e04aa0091d16.png
実は意外と集めるの好きだったりする
最初から順に復刻しねえかな アリーナ気にしなかったら、このゲーム何もやることなくなるような・・・ >>97
だからそれ初期キャラの一部だけだってば
進化アイテムも相手が欲しいものだったりほんとにトラウマ埋めるものだったりでほぼエロもラブラブばっかだっての >>131
称号に価値がないと思うならとらなくてもいいんじゃないですかね
称号は戦闘に影響することはないので、その人が称号を欲しいと思うかそうでないかというだけの話だと思う おまえらそんなに羊が大好きだったとは知らなかったぞ
入れなくなったわ ストーリーはDMMのゲームでは一番面白いんじゃなかろうか 3章はあまりのストーリーの進みの遅さにイラっときた
5章解放まで一時休止したくらいには ストーリーも面白いねまぁその辺やるのに☆6までいらないって話ね
☆5や育成☆6メインでも2〜3か月経つとアリーナ8〜9割勝てるようになるしその辺も加味して無理する必要はないって話よ 5章と6章の艦長かわいいなw
最後にひつじを11連と思ったがウエディング用に取って置くことにしたわ 館長よりレオリア様のほうが好き
確定ガチャ回せばよかったわ まぁぶっちゃけリダ魔王or艦長+ナノの部分は☆5で充分なんだよな
他が☆6なら問題無く2〜3ターン目に爆破出来るだけのSPと火力が貯まる
5人PTで事故がほぼ無くなる日が来るとは思わんかったわ バリア枠がネイミーしかいないからアリーナで全く勝てない泣きそう・・・ >>157
盛大に爆死してやるからさっさと来てくれ >>158
SP貯めて2Tでどーん出来ないなら辛いと思うけど全くってほどかの? 土下座子☆5であらゆる☆5進化素材に対応できる
そんなのが来たらいいなー
エンブレム換算でどれくらい必要か思い付かないけど >>161
3桁辺りになるときついかも、4桁順位辺りなら余裕 >>156
艦長は☆6にしておいた方がいい
特にSPゲージ安定度を上げるための4人PTとかだと艦長の2,3Tのスキル火力は重要になる ネイミーASが4ターン目だけどカタログスペックシュウファより上に見えるんだけど
何がダメなんだろう >>165
AS4ターンはアリーナだと致命的
2Tの時点で決着がつくか、大勢が決まってしまうのがアリーナだから アリーナ上のほうだと2ターンでほぼ終わるから4ターンASとか実質1人いないのと同意 バリア役は1ターン目さえ防げればとりあえず役割は果たすやろ
問題はバリアじゃなくて殲滅力か状態ハメ対策じゃないの 4ターン目までもつれ込む貧弱編成とは私のことです
ネイミーに行ったSPが全部無駄ならキツイのねありがとう 編成見んと分らんけど安定しないってのは仕方ないな
3桁にいたけどバリア何でもよかったしな 1Tか2Tにスキル使えないのはそれだけでアリーナ的には終わってる
(クリスタル効率がよくて実質常時縦一列スキルを使ってる状態のナノは除く)
それでもかろうじて3T目までもつれるような泥試合がたまにある事を考えると
ギリギリ3Tスキルはないよりマシ位は評価できる
100点中30点未満だけど
4T目以降しか使えないのは100点中0点だ 正直艦長でも無ければバリアに火力は期待してない
40%イクシアスも☆6なら普通にダメージソースだし魔王と同時に撃てれば相手は☆6しいたけ以外ほぼ壊滅する >>173
まぁそのバリアがSPを奪っていくっていうのはそれだけで事故率は増えるからな
艦長と正月オリビアの2T全体スキル組がバリアとして優秀なのはそのためだし >>169
とりあえず、役割は果たすけど1枠死ぬのはきついよ
殲滅力は減るし、棒立ちのところにSP飛ぶだけだからSP事故が起こりやすくなる
全く勝てないというのは、上のほうじゃない限り他の問題とは思うけど とはいっても全体ダメージのスキル持ちが3人いればアリーナはほぼ事故らんからな
全く勝てないなら編成がまだ弱いんだろうとしか (´・ω・`)イクシアスかニーナ居れば大体勝てる
(´・ω・`)これがアリーナの現状ね >>165
アリーナだと4ターン目に行くためには対策しないといけない攻撃が多すぎて
それらに対策するメンバーを入れるくらいなら
2ターン目にほぼ壊滅させられるキャラを入れる方が安定する所
2ターン目に打つためにロンドはほぼ確定で
1人はバリア役で埋まる
そのバリア役が2ターン目にスキルが打てないと困る
なので正月オリビアとラダマンが候補に挙がる感じ 結局自分がどこに居たいかによる
あがりたいならガチャ、今のままで居たいならそのままで
尚まわりは強くなる可能性があるから同じランクで続けるのは難しい しいたけ2 アスカ2 魔王2なんだけどこれはロンド狙えってことか
ひつじ2ってロンドより優先するキャラいないよね >>178
参考になりますどうもです
Wikiの☆別評価、アリーナ評価ついてたことに気づく
寝る前にちらっと見て寝よう、更新した人ありがとー 正月オリビアとタダマンちゃん便利だよね。アビかぶってても入れてるわ
Vtレオリアは色々な意味でよかったな。戦力としても悪くないしもう1人凸用に欲しい 例えばだけど
割と手動PTだとそこそこなPTとして
ルイーゼ、ディアナ(Vソフィーでも可)、ネイミー、クリゼロ、Fダイアとかを組んだとしたら
恐らくレベル100×5でもアリーナじゃ惨敗するだろう 2ターン目全体火力系で押し切れるメンツおらんけどニーナで足止め→3ターン目しいたけロンドでfin
これでほぼ負けなくなったからニーナはアリーナ☆4の希望だわ >>186
まともなバリアがいない場合それが一番安定するよね
魔王編成とかしたら、ニーナもしいたけも使えなくなるから詰む 途中送信してしまった
シュウファがけっこうクリスタル泥棒していくから焦る時ある ひつじクエとストーリー進めるだけでジェムが300個も貯まってしまった
ひつじガチャやるか・・・それとも艦長に捧げるか・・・ >>186
混乱対策出来るメンツ少ないしねまぁ結構そんなもんよ
魔王のおかげで事故がほぼ起こらなくなったのは確かだけど 正直艦長来るまで魔王とナノ加えた5色パが安定だな
真面目にSP泥棒シュウファを無かった事にする位5人フルチャージとかあるし多少事故ってもイクシアスなら確実に放つからまず負けない ラダマンより、正月ババアよりダクキャロを★6にしたいわー アリーナ攻撃側有利すぎて適当に揃えば9割勝てるしバランス見直して欲しいわ 大体ハッピーニュー嫌ー!とかほざかれてもブラゲ組としては(´・ω・`) 攻撃有利って言うけど、防衛デッキ別で設定出来るようになるだけでストレスマッハだと思うぞ。
本気で防衛考えたらかなりえぐいの組めるし。 (´・ω・`)防衛デッキ設定可能はマジやばいから辞めた方がいいね
(´・ω・`)異常かからないように祈るだけのゲームになる アリーナは金やアイテム(エロ)取るだけの遊び場だろ
ガチ対人思考の人が増えると運営が勘違いするからほどほどにしとけ
誰も得しない場所になっちまうぞ? まぁ攻撃される事って思ってる以上に少ないと思うからあんまり罠仕掛けたりしても意味ない気がする
攻撃有利を改善すりゃいいんだろうけど
皆アリーナって順位より報酬目当てだからなぁ 何度リロードしても長官しか出てこないアリーナとか嫌だわ おまけとそこそこのジェムが貰えるうまいだけのイベントだからな。このままで行ってほしいものだ アリーナいじるくらいならストーリーどんどん開放していってくれたほうがうれしい アリーナ自体はどうせ使えるキャラの幅狭いしさほど面白くねーしな
これからどうこうできるレベルじゃないぐらいバランスも終わってるし やっぱストーリーだよなー、毎週の更新で1章進むぐらいだと神(ついでで新キャラ程度でいいわ
ミッション導入とかは神だったが アリーナは色、組織、性別縛りを同時開催すれば盛り上がるやろ
使えるAPは共有にしたら分散するから順位争いきつくなくなるし、趣味編成で楽しめる アリーナみたいに廃課金オレツエー出来る場所は必要だけどワンパターンだとマンネリ化するし、
少しずつでも変えてった方が良いとは思う。
大幅に変えて炎上しそうだが。 アリーナがこれだけ魔王まみれになってるのにガチャ出ないというのは流石にね 毎週将が進んでいったらすぐ終わっちゃうだろ。まあストーリー進めて欲しいのは同感だが ストミ初回クリア貰えるキャラとか増えれば面白そうだけどな
☆3は1個ぐらいはもらえてもいいんじゃないかと思う 初心者な質問で申し訳ないんだが
このゲームってスタミナ回復にジェム使ったら、限界突破して回復するん?
30/70から100/70っていう感じで
ひつじイベ今16万なので焦り気味 >>220
レベルアップは消えるがジェムは上限越える
一個くらいギリギリのタイミングで使ってみな
ケチケチしすぎやでw >>220
限界以上にAP回復するからじゃぶじゃぶジェム使ってええで
しかしAP30は厳しくないか? >>222-223
そうかぎりぎりで使ってみればよかったんか、眠くて頭回ってなかったわw
今最大AP74だから頑張ってみる
ありがとー! 金曜に集めまくったはずの黄スピネルがもう足りない不思議 またガチャ引こうかと思って2週間ぶりくらいにブラウザで開いたけど勢力別ガチャがない
もしかして期間限定?また来るかな・・・バタフライズのガチャ回したかった アドバイスに沿って(個人的感覚で)じゃぶじゃぶ割ったらジェム収支プラスで23万ポイントになった
2時間でこれなら、明日同じ時間頑張れば間に合うな(慢心
報酬うまいし重ねて感謝 5章まで終わらせた!ここまでストーリー良くて面白いのはいいんだけど
これ5章の最後なんでラダマンとレオリアがボスなの?こいつらと戦って倒してキャロライン取り戻すってストーリーめちゃくちゃじゃない? お知らせを過去読みしていったらアリーナ実装当初は一悶着あったのかな
えらい人がコメント出してる むしろ5章まで戦闘に出てくる敵に疑問を持たなかったのかと問いたい
戦闘はキャラ紹介って割り切った方がいいと思う キャロル助けようとがんばってるとこでずっとキャロル使える時点でな >>230
一悶着というかアクティブがごっそり減った、自然回復だけで100位付近になっちゃうレベル ランキングなくまったり遊べるゲームだったのになんでって全員マジで意見一致してたからな バトルスーツネビュラおばちゃん育てるつもりだったけど
SP回復6だと思うとなんかがっかりきちゃったな、どうしよう 22連でアスカかしいたけ引ければ良かったのに敗北したわ
艦長役立たずだわ アリーナ反対派が立ち上がったが
50ジェムやるからお前ら黙っとけで大人しくなった ブラウザ組だもんで、アリーナもまったりしている印象しかない そりゃ第一回アリーナはスペシャルおまけがランキング報酬にあったからな 大人の事情でロンチがAndroidのみになったけど、あの騒動がブラウザ勢入ってくる前に起きたから致命傷を免れたある意味奇跡のゲームかもしれない 第一回というかプレオープン
サザーキアイリアのおまけは100位以内で貰えるたんだけど批判凄かったのかその日の内に ミスった
批判凄かったのかその日の内に単なる先行入手ですよってお知らせが入ったような記憶がある わりと真面目にこのゲームならある期間の特定のキャラのリーダーでの勝率一位で称号とかそういう事やったほうが集金できそう そこまで争いを生まなくてもキャラ毎にリーダーで○○勝すれば称号とかあってもいいかもねとは思う これキャラ別で出現率変えてるよね?
ひつじ50連してるけどしいたけ2あすか3ろんど0
いほう 最高レア階級が出る確率という事については何も嘘をついてはいないな
最高階級のこれまた特定のキャラが出る率と言うのまで明記しているのは戦プロぐらいだけ
だけど率が均一でなければならないルールは元からない
神父嘘付かない、本当のこと言わないだけ おれはしいたけ2,ロンド2,アスカ1
2は魔王2,ナノ1,ナル1
Fはダイア2,チェニー1
だったな 俺はひつじ1は、しいたけ1 ロンド5 アスカ2で、ひつじ2は魔王1 ナノ2 ナル2
正直思い入れのあるしいたけ、魔王様だけ被らない結果になったんでレッコラは優秀な物欲センサー積んでるなって感想 最初に引いた☆5がしいたけで最終的にしいたけ7ロンド2アスカ1 自分ひつじ88連出た8%確立こんな感じ
しいたけ2%ロンド2%アスカ4%
魔王2%ナル2%ナノ4% 23日の花嫁艦長と花嫁ジーナが待ち遠しくてちんちんがイライラしてきた 77連 しいたけ1 アスカ2 ロンド3
33連 ナノ2
かたよるねえ ひつじ1は忘れたがアスカだけ限突してない
ひつじ2は33連、魔王2ナノ1ナル3
ファンタジーは33連、モリアン1ダイア1チェニー2マロ1 99連 ロンド6、アスカ5.しいたけ2
22連 魔王2、ナル1 任意の欲しいものが出ないからこそ回す回数が増える
=不要な2/3を引く可能性も増える
=偏って見える
ってことだと思うけどなあ >>251
優良誤認という言葉があるので嘘をつかないなら詐欺じゃないって理屈は通らない可能性もあるんだよなぁ
というか個別確立を聞かれても答えないのなら、本当のことを隠蔽していると言ったほうが良いよね
あ、レッコラがそうだとは言ってませんよ
魔王1%でしか出なかったけど
課金おまけやエムブレム2000個でいいのでワイルドな土下座子ちゃん下さい 欲しい奴のとこに行ってない分が
欲しくもない奴のとこに行ってるから均等だよ >>261
だろうね
排出率の操作自体はなさそうだよね
アスカ2で即撤退する人自体が少ないからハズレ枠扱いのアスカが多く感じるだけで 被っても出ただけでありがたくおもえハゲども
ひつじ1 55連 アスカ1ロンド1
ひつじ2 33連 ナル1
はずれ垢すぎてテンション下がりまくり 実際どれくらいの人が回したか分からないけど右も左も魔王まみれになってるから全体で出た☆5総計すると1/3に収束してる可能性はあるかな
そこまで情報集められないけど ワイルドな土下座子ちゃんってアレか
ベルゼ、ブルーノ、アイゼンバークが女装してごめんなさいっ!ってやるのか 魔王1で他2だけどもうひつじ2撤退していいよね・・・ てか、アリーナが同一リーダーばっかの現状はあれだね
LSが全ステアップとそれ以外に大きな差があるとわかったせいだけど
これからのアビ無し新ガチャのLS、どうなるんだろ
全ステアップと耐性LS以外は集金力無くなってしまった >>269
ランキング上位維持したいとかじゃなきゃ十分
他の2人はむしろこれから期待できる、凸してるなら尚更 >>270
そりゃ簡単だよ
そのものズバリSP回復力をアップ系スキルを実装していって、フレLSと併存させてくださいにすれば一応本体性能次第じゃガチャ回るでしょ
そうすりゃ回復以外のLSも全く意味がない訳じゃないし あれ、バリアさんすらいないのに何で俺はイリアをせっせと限凸してるんだろう… かわいければ回す。本体性能良くても食指が動かなければ回さない
それだけ 売り上げ?キンバリーちゃんを半年に1度ずつ増やせばいいんだよ! なんだか話題になってる魔王も欲しくなってきた、そんなに強い子なのか
でもさすがになぁ・・・ロンドちゃんとしいたけ2枚出すのにすごく苦労したし
イベントでガチャも変わるんでしょ
なら今は「静」の刻・・・ メインストーリー追いついたらモチベダダ下がりしそう コラボ以外はアビ実装遅れるのは覚えとこう
まぁ結局見た目欲しいと思った子を狙うのが一番 魔王はフレに借りればいいんじゃないか
エロ見たいなら別だが
これからもどんどん上位互換でてくるだろうしこの程度で悩んでちゃキリがない 今のアリーナはラダマンイクシアスばかりの以前に比べるとだいぶましになった感 LSについてはSPクリスタル排出量アップをSP回復量アップにしたり、色々調整のしようはあると思うんよ。毎ターンSP+10とか
魔王様リダ殴ると結構闇鍋感あるよね、パメラ出てきたりローランド居たり エロさだけなら二枚は回さないよね
てか、報告等見るにFガチャよりひつじのほうが確実に回ってるよね
Fダイヤチェニーかわいいやん
みんな偽エロ者ばっかりだ…… このゲーム重ねるの前提だから一つのガチャに全力するもんなのな
知ってたらひつじに全力してたのに最初の無駄撃ちが響いた コスプレはダイアしか欲しいのなかったから一枚とったら即撤退
コスプレどうのよりダイアのおっぱいみたかったんよ・・・通常ダイア服脱がないんんだもんよしょうがねぇじゃん(´・ω・`) おっぱいの大きさには勝てないし、なんかダイアさん違う気がするし
…ネロ目当てに1回だけひいてもいいかな 正直、上位互換ってだけならロンドが一番早く型落ちしそう 魔王のおっぱいには惹かれたがダイアはボリュームが… >>284
普段使いしたくなるから☆6にするんじゃないか
FダイアFチェニー良かったゾ キンバリー男でも平気で挿入するエドさんかわいければ男でもいいいのか(´・ω・`) ナノのエロシーン見たけどすさまじい勢いで垂れ続けるろうそくが気になってその他のことが全く頭に入ってこなかった >>284
Fダイアさんだけはしっかり☆6にしたぞ やっと6章のストーリー終わらせたけど結構敵強くてちょっとヤバかった 面子見直せ。現行なら☆6いらんと思うぞ。ハードルは高くなるが
アイテムや防御を活用すればいい。回復役も入れておいてもいいしな 正直2章後半が一番ハードモードだから
そこ超えられる戦力があればその後はそこまで苦戦はしないよ ストーリーモードなんてどの段階でも全体異常を毎ターン交代でかけて敵をハメ続けるのが一番楽だから全体異常持ちフレンド込みで3人ぐらい入れた方がいいぞ
そういうこともせずアイテムもケチってまともにやってたら殲滅する前にクソ耐久クソ火力の一部の敵に蹂躙されて詰む キャロもひつじレイプ(というか仕様判明)くらってアリーナであまり見なくなったからな
通常ダイアには少し期待している
黒で強キャラ来ると魔王優位が崩れるしね
闇落ちキャロの逆襲が始まる……かなぁ リーダーにしてないだけで出だしのSP回収役としては使ってるわ 2章後半が壁になっている要因の一つは知識不足だよね
防御の使い方とかアビやAS覚えてくると適した野良一人で突破出来るようになるし キャロルも似たような性能で8%の中から3分の1引けばいいロンドに取って代わられるのは仕方ない キャロライン二枚目は、レベル1でアリーナのクリスタル回収けん、ランク調整にまわってしまった ストーリーぐらい虹枠禁止縛りでプレイしてもいいのかもしれない
じゃないとアイテム使う機会一生来ないかもしれないし ひつじ2とFガチャもう少し回したいけどナルとネロだけかぶってあとなんにも出ない気がして回せない 今はクリアできてるけど敵がどんどん強くなって星6必要になるかと思って2章後半が1番難しいなら余裕かな 2章後半つうか1wave目の暴虐サイボーグやな
そういや2章ラストのキャロライン、以前は1ターン目に一人に2万ダメ与える凄い奴だったはずだがいまはただのセブンでしょぼいな オートでやってるとたまに不意打ちでダイヤに全滅されてるから困る ttp://i.imgur.com/zsl4gpkh.jpg
経験値土下座子ちゃんの使い方ってどうしてる?
よく使うキャラって結局カンストするし、画像みたいな使い方ってもったいない気がする
素材用に☆2にぶちこんだりしてる? (´・ω・`)比較的半端な40→60くらいで使ってる ナノとロンドってどっち狙ったほうが良いのかな
どっちも一点狙いで迷うわ ランクアップ素材のレベル上げとかメインキャラのレベル上げとか
使いどころが全く無いほどやりこんではいないな アビリティ覚えるクエストで4コマが再生されるキャラとされないキャラおりゅんか >>320
そこまでじゃないんだけどエリクサー使えない病というか
土下座子ちゃんってプレイヤー経験値も上がるんだっけ?
その調整用でもいいな あれれ〜?@では再生されなかったのにAでは再生されたりするぞ〜
なぁにこれぇ >>319
☆6目指さないならナノ狙え、狙うならどっちでもいい >>324
d
とりあえずナノ狙うわ
運良く早くでたらロンド行ってみる 600〜700位さまよってるけどニーナがかなりの割合でいてしんどい
主力がしいたけだからイクシよりきついな >>323
全キャラにあるわけではないぞよ
@もAもないキャラもいるしね チェニーかなり特徴ある声だと思って見てみたらラダマントゥスと同じでびっくり。 魔王パだとだいたい2ターンで決着つくから
緑枠はしいたけよりニーナが安定するのよね >>307
防御よりも属性だと思う。弱点属性にあっちまうと被ダメ倍・こっちの与ダメージは半減とかなるし。
wiki見て敵の属性相性とあわせたPTや野良にうまく切り替えられたら☆3進化組☆4・5程度でも2章はなんとかいけるんだけどね。
弱点だらけだと正直防御したところでどーにもならん。赤の強い敵に主力しいたけ速攻でぬっ殺されて痛感したわw だってニーナちゃんかわいいし、安定しやすいんだもん 昔は所属組織限定クエストとかあったよね
自分はやりたてで結構きつかったけどなんとかクリアできた
所属組織限定高難易度クエストなんてあってもいいと思うけど誰も望んでないのかねー んなのことよりキャロラインかリリィ以下なのをなんとかしてほしい
さっさとアビ全部実装して初期キャラのテコ入れしろ そのうち来そうだけど出撃縛りとかかなり気を遣わないと客飛ばすだけだとは思う 経験値土下座子は使ってない所属組織の★5育成に使ってるな。
来るか知らないが、過去にあった所属組織前提クエに備えて。 >>333
キャロはまだしもリリィ以下とかもうどーにもならん。ミーシャとかメリッサとかパフィーアとかほんとどーにもならん。
まだイベントキャラですら実装されてないキャラ多いし、いっそもうイベントキャラで救済してくれ。 >>334
花みたいにただのおまけ要素(報酬も大したことない)ならそれほど影響ないというかあってもいいとは思うが、
さすがにイベントで所属縛り強要とか出たら、客すっとんで過疎まっしぐらコースで論外だよな。 せっかくの少人数PTを活かせてない
フレンド用のリーダーも固定しにくいし、アリーナは攻防おなじだし
キャラ多いのにいろいろ使うための配慮がなんもないという
曜日スピネルは色あわせたらドロップふえるとかくらいやれるやろ オフゲじゃないし別に活かさなくていいと思うわ
ストーリーの難易度高くないし好きなユニ使えばいい的な緩さがいいところのひとつだと思ってる ヘルシャフトに潜入してるバタフライの大股開きスパッツの子が欲しいんだけど、プレガチャから出るん?
☆3じゃないよね…? おはようございます順位が500ぐらい落ちてて5BP消費したら300位ぐらい伸びたん
これ最終日貼り付けないと順位落ちるの確定じゃないですかやだー >>343
☆2だからむしろフレガチャからしか出ない 育成言うほど面倒か?と思ったら4倍キャンペーン中だった
前の環境に戻れるかなあ >>344
前回は最終日の朝160位で仕事中一切触れなかったけど最後200位くらいだったよ
昼間張り付いてるようなのってすくないんじゃない? >>347
朝の順位次第なのかなありがとう
1500位ラインは1ジェムで逆転するから怖いにゃぁ >>347
上位ほど変動少なく、団子状態のところほど変動がでかいのよ。
1500位や3500位あたりとかだとBR5分だけで下手すると数百位くらい動く、放置してたら1000落ちるとかもあるけどw
200位程度だとBR5分つかったところで下手すると10も順位あがらん、その反面、一晩たってても50くらいしか落ちない。 アリーナでデバフの効果重なってるのかな?
Sランク魔王リーダー相手にイクシアス、魔王 、ニーナの3連ASで10〜12k前後
Sランクファレルジェシカ入りラダマンリーダーの蝶キャラ相手に8〜10k(ファレルジェシカは魔王ASの時点で死亡)
思っていた程ダメージが下がってないんだよなぁ >>350
なるほど
言われて見りゃ確かにそうだな
下の方が順位争い激しいってなんか面白いなw >>353
普通はどんなゲームでも下の方が1勝に対する変動はでかいぞ
よほど変なシステムを取らない限り確実にピラミッド式の層になるんだから
ちなみにリアルのスポーツとかでもそうだ
テニスの某N君とか多少良い所までいってもあの順位から増えも減りもしないし、動いても1位くらいだが
下の方とか一つ勝てば50位とか平気で順位変動する
100位前後の争いが下位大会の一勝の差で決まる世界 レッドコラプションをご利用いただき誠にありがとうございます。
6月23日よりメンテナンスを実施いたします。
【メンテナンス予定日時】
開始予定日時:6月23日 14:00
終了予定日時:6月23日 17:00
【メンテナンス予定内容】
■メンテナンス内容は以下となります。
・ウェディングイベント追加
・ウェディングスカウト追加
・バーストスカウトRUSH追加(※6月27日12:00より開始)
・メインストーリー第七章追加(第一部完結)
・キャラクエスト追加
・キャラストーリー(4コマ漫画)追加
・週末高難易度クエスト 新キャラ追加(※6月25日より開始)
・アリーナ第9回追加
(開催日程:6月28日 14:00〜7月6日 14:00迄)
・戦闘中断時のデータ保持改善
・その他、軽微な不具合の修正 ニーナはアニメルめっちゃ可愛いんだけど単体なのが残念だわ 第一部完か
グラウゲノムとの戦いに一旦ケリが付きそうだな 魔王さまつえーと思ってたけどASのダメージ低いのな
LSが本体だったか 戦闘中断時のデータ保持改善
やっと来たかひつじクエで落ちると復帰できないのに保障なし
キャッシュクリアしてないって言ってもテンプレ回答だったからな 今のままだとグラウゲノムは決着ついても政府のほうは中途半端になりそうだな というよりも壊滅した2組織+政府から追い出された組で対GG用のチーム結成して終わりじゃないかと予想する
きっとニーナがチェラストリーナ号2世を作ってくれるさ
忘れられてるけどあの船はラダマントゥスの要望でニーナが作った設定 前から思ってたけど
バーストガチャ日替わりでノーマル星5ピックアップしてくれんかのう…
通常のほうはまるでピックアップしないし これだけストーリー更新が楽しみなブラゲもあんまないよね >>368
ほんとそだね、テッペンとこれくらいだよね・・・この双璧を崩せるのはみたことがない
エロぶるの元祖のグラぶってるも大したことないしね・・・ ニーナ育てるために1-13-3回って餌集めてるけど下級スピネル足りなくなったな
☆4が後6枚も必要とか… >>369
元祖のほう序盤は悪くなかったと思うんだがなぁ
ソシャゲでストーリーをメインにすると
ストーリーを進めないと人気が続かない、でも長続きさせるためには終わらせられない
ってことで余り明確にストーリーをつけないゲームの方が多いからね
DMMの売れ筋3作(艦これ、アイギス、フラワー)でもストーリーがあると言えるのはアイギスだけだし
あれもそんながっちりとストーリーつけてる訳じゃないから
だらだらといつまででも続けられるようになってるし >>372
モリアンは洗脳かマッドサイエンティスト化の未来しか見えない (´・ω・`)アプデ楽しみ
(´・ω・`)ジェム150個を花嫁に投下するのにワクワクしすぎて脱糞しそう ネトゲの2部ってどんなのだ
しんなまとかじゃなくて? >>376
引けなくて撒き散らさないようにおむつしとけよ 4人全部ガチャとしても1人2%
2万円もあればでるやろ(白目 ひつじガチャを必死に耐えて無事100連分溜めたワイ高みの見物 ☆5キャラ3体目は限凸素材とエンブレム、どっちにした方がいいの? >>380
1人は間違いなくイベ報酬だから(多分ジーナ)・・・・残り3人か。1人3%。
2万といったら石85×4=330だから、たったの77連ほどか・・・・狙い打ち失敗する確率も結構あるなw
※ 引けない確率97%の7回→7回11連やっても引けない確率:80.79% ボーナスの明細がここにある、後はわかるな?
しかし艦長の人気に(キャロルが)嫉妬
5、6章はメインヒロインの風格たっぷりだったもんなぁ >>383
アリーナで戦力詐欺する用として☆5のまま育成 ナル取ったからバーストはスルー
花嫁はアビ付く頃復興来るだろうけど1人は欲しいな >>834
3%だと33回で引く確率が6割以上あるのに
なんで80%以上の確率で70回で8割引けないことになるんだよw
77回で3%を引かない確率が9.6%
77回以内に3%を1回以上引く確率は90.4% >>388
しまった11連だからそれぞれ11回かけないといけないところ1回しかかけてない。自分の計算だと7連の確率になってた。
すまん、完全に間違えてた・・・・ >>386
その余りってナルなんだけど戦力詐欺に使える?
アリーナで昨日から負け続けなのでシュウファ欲しいんだけど、☆3をちまちま売却してとる感じ? ストーリーでひねり出した石で魔王2体目きたわ ひつじは俺を裏切らない (´・ω・`)らんらんも前回までアリーナは勝率6〜7割くらいだった
(´・ω・`)けど、勝てるPT組めるようになってから131勝9敗で勝率9割超えてるw >>390
すまん、半分くらい冗談だ
エンブレムでいいと思うよ つまりライバーとかドラドも嫁
アリーナは今の所まだミッションの戦闘回数と勝利回数が同じで推移してる
3ケタ超えて俺の中だけでチキンレースの様相になってきた あぁぁグリーンスピネルが足りない木曜日はよっ
1-3-3回してみようかなぁ >>393
冗談でよかったw
それならエンブレムにしてさっさとシュウファとってしまおうかな ダイアちゃんこれ100%アビきたらロンド(笑)になるんだな
今アビない☆5って可能性あるやつと無いやつの差がやばいな >>399
ノーマルダイアは高いクリスタル回収とHIT数だが
紫AXSSという何とも言えないアレだから
魔王PTにもラダマンPTにも入れづらいという問題
Fダイアは100%きたら間違いなく強いが
クリスタル効率12、全体5HITなのでロンドより1T目効率さがるんで
クリスタル回収の課題が新たに浮上する
どっちかというとFダイアの方が未来はあると思う >>399
耐性lsと蝶というアドがある以上死ぬわけないんだよなあ >>399
ロンドは耐性アップが必要になる敵くるたびに活躍するから、、、 あ、Fダイアは15ってwikiに書いてるじゃんって言われそうだから
一応証拠貼っとくね、wikiの方が間違ってる
(おそらくFダイア自身をリーダーにしてチェックした=数値増えたと思われる)
ttps://i.gyazo.com/5cd87d9a61e91661a121ac31fba24fe6.jpg 蝶で耐性LS持っていて初ターン100%でアクティブスキル撃てる時点でロンドは腐りようがないよ というか、Fダイヤにアビつく前にコラボとかでそれ以上が来そうだし… >>405
もっと多くの敵を倒さないと14あるはずのラダマンも12しかないところをみると敵の倒す数が少なすぎて
そもそものMAX値にまでいっていない罠。 キャラ性能がアビと2T目のAIにすべて掛かってるのやめてほしいね
てか、キャラAIをランダムで作り直すアイテムだせばええんちゃうか
ぜんぶスキル行動のAIはやく売って ダイアに100ついても紫パのDキャロ使いかAXSS大好き長官リダが喜ぶだけじゃないかな 開幕全体攻撃に対するバリアに対するバリアとかいう歪んだ構図をいい加減どうにかしてほしい
ここまでインフレ進んだらどうしようもないかもしれんけどもう少しアリーナを楽しくしてほしい Fダイアはクリ回収低くてもデバフが強いからSP100来たら壊れだよな
>>408
SPの回復量はクリスタルを出した奴で固定だからクリスタルを回収した奴が誰だろうが変わらないぞ
そもそも魔王様なんて8しかないから12の時点でFダイアが出した以外ない >>411
いや、ソシャゲ対戦なんて札束叩きゲーのインフレゲーだしもうどうにもならん。
アイドルZしかり、戦国Xしかり、戦国IXAとかもしかり・・・・疲れるだけで速攻引退したわ
正直、アリーナは今のメダル稼ぎ・おまけ狙い・ゴールド狙い程度でいいわ。それらすらないならアリーナなんて最初からしない >>408
多分お前SP回復の意味間違ってる
ラダマンが殴ってでたクリスタルは誰が取っても14
正月オリビアが殴ってでたクリスタルは誰が取っても28
この画像は魔王とラダマンはガードしてるから
出現してるクリスタルは全てダイアが殴って出たクリスタル
従ってダイアのSP効率は12で確定 Fダイアは半年後くらいにアビ付いて強キャラになるも
同時実装の復刻ガチャが闇鍋で 回す気にならんわ と言われるに10万ゴールド賭けます >>414
・・・・あ、他の2人はガードしてたのか。それはまた失礼した・・・・調べるときは念入りにしてたのね
またうっかりだわ、ほんとすまん。 Fダイアは欲しいけど魔王に配布以上に全力した上に4キャラだから回せねーや まあ赤枠とかパメラでいいしな・・・・
赤パラメーターアップリーダー欲しいなら回すべきだろうけど HAHAHA
ミーも赤なのを誰か思い出してください(泣) まともな☆5がイクシアス一人なんだが、ひつじを回すべきか、ウェディングを待つべきか。
教えてプロテーノル
とはいっても、ゲーム開始以来ひつじに全力して40回で☆4が2とかで
心がへし折れててひつじは回せないんですけどね。
イクシアスの可愛さだけが心の支え・・・ 魔王SP回復8しかないのか・・・そりゃ育成PTの助っ人で借りたら貯まりにくいわけだ
常に5属性揃ってるわけでもないし(というかほぼ揃ってない)、助っ人にはあんまり向かんのかね
アビのバフはありがたいんだけど >>422
otmpなら好きにする
戦力強化ならコラボ以外のイベキャラはアビが未知数なのでひつじ回す
プラチナでもいいよ! 花嫁は誰来るかもう判明してるの?
ラダとトレイシーぽい影の画像は見たけど >>425
君のおかげで頭がお花だった頃の名言を思い出せたよ・・
「tnkに従え」
ブライダルを待つ! ☆3を1-14-3で40まで育てて出荷してるけど
単独でバフかかるリーダーが一番ありがたい
全員育成キャラにするとフレ選ばないと普通に全滅すんだよな シルエットしか公開されてないけど
ラダマン、トレイシー、ジーナ、ベッキー&ベティ ライバー、ペイガン、クローデン、スウェイン&ドラド >>431
ほんと爺さんとドラド、イベントにいつくるかな?ドラドの水着とか胸厚!
で、他の3人はもうイベでたから当分出番ないよ 同じペースでアリーナやってたけど昨日から順位だいぶ上がって2桁中ほど行ったな
ひつじ2の40万忘れてた奴が落ちたかね (´・ω・`)はやく花嫁に種付けしたい
(´・ω・`)ぶひぶひぃ 結婚願望こじらせすぎて堕ちる所まで堕ちて「豚ちんぽぎもぢぃぃぃっ」って言ってるジーナさんの画像ください なんか行き遅れキャラばっか出てきそうなんだよな、俺は違うけどロリコン連中の事も考えてよ ああああ117回くらいひつじとひつじ2回してナノとロンドがいない
ウェディングも気になる 頭脳面積の恋するスナイパーも、もうすぐくるんだよね。 >>439
それだけ引いてると使える☆3とか☆4もかなりかぶってるんじゃないのか?
ある程度妥協も大事だと思う ノーマルサイヤ人トレイシー好きだからウェディング期待してるのに誰も同じ人いなさそう >>437
ラダマントゥスちゃんは既にいき遅れなのか・・・
ロリコンパネェな やっとイベント終わった疲れたよもぉ〜ん
PC組はどれだけ走れた奴いるんだろう? >>445
ブラウザ勢、現在155000でプレイヤーLv60になったらジェム割スタート
微妙にプレイヤーLvが上がったから最初の計画とズレが >>445
最上級スピネルの直前くらいまできてるから、あとは割っても余裕で黒字になりそう
明日丸一日あるし、レベルアップも見込めるし、まだ慌てるような時間じゃない(フラグ) ラダマンで行き遅れなら、もうオリビアの娘くらいしか ラダマンで行き遅れならプロテノールさんは生まれ変わり ユーザー経験値重視+オルセット
1‐11‐4
平均+ニーベア
1‐13‐3
キャラ経験値重視
1-14-3
これであってる?別の素材求める場合はおいといて
ミッションのおかげでフレンドスカウトしやすくなったから、基本効率重視になるけれど エルメスきゅんとキンバリーちゃんのウエディングドレス楽しみ >>445
ブラウザ組でスマホで触る方が多くなるという謎状況だけど、
完走したよ
こまめにレベル上げつつスタミナ漏らさないよう頑張ったら、割らずにすんだ 俺もブラゲ勢だけど、明日でちょうど40万行く計算だな
AP上限80いってからはかどった >>445
ブラウザ勢、プレイヤーLv85でAP99にまでなったから。16万程度から再スタートで合間みてジェム割イベント。
最大APだいぶ増やしたのでイベントでジェム割ってもジェム黒字でウマーはありがたやありがたや アリーナだと攻めも守りも4人パ安定する気がするなぁ 蝶パで4人だったけどナノ入れるようになって勝率あがったな
ミッションで確認できる範囲でも116連勝中 >>445
APが回復しては、イベHELLまわって、余ったAPは育成エリアにまわす感じで
LvUPを意識しながらプレイしてたら日曜日に終わった
プレイヤーLvは確か45→59 (´・ω・`)いかに攻防のバランスを取るかの遊びしてるの
(´・ω・`)防衛寄りにすると攻撃が弱くなるの
(´・ω・`)LS強くすると挑まれなくなるから悩ましいの てか、防衛何個付いてる?
一日十件前後しか付かないや (´・ω・`)21日分防衛はお昼の時点で10件だったね
(´・ω・`)今何件なのかは知らない 防衛で稼ぐくらいなら期間中に石一個割った方か楽でいいよね ☆6限界突破の時の素材にする☆5は育てなくてもいいんじゃないか。もったいないことしたな 勝ててないのか戦われてないのかわからんけどこれまでに全部で5件しか防衛ログねーや おれは優しい人のためにCで放置してるよ
レオリア様みたら叩いてあげてね やばいブラゲ組だけどだれてきた
花嫁早く回したいんじゃあああああああああ もうスタミナ溢れてもなんとも思わなくなったね
上限上げろなんて言ってた頃が懐かしいよ
割りと底が浅かった
こうですか? イベントとイベントの間でだれるくらいがちょうどいいらしいよ >>467
順位1000付近ならお世話になってるかも
時折見つけたら挨拶してますありがとうございます 花嫁来る前に俺にロンドよこせええええ66連はひつじ1回してんのに (´・ω・`)ドM豚なんでもっと殴ってくれ
(´・ω・`)防衛3件しかないよーw 防衛用にCで放置してたこともあったけど、
デッキ変えるの忘れてそのまま対戦してしまったことがある
それ以来最強メンバーで固定してるんよ 中間は覚えやすい名前で殴られないってあるよね
豚はまぁ・・・ 魔王さま、声自体は良いけどなんか妙に迫力だそうと演技で無理してる感が惜しい ロンドのは聞きすぎて逆にクセになってきてる自分がいる ロンドの声は普通にかわいくて好き
独特のクセがいいね >>486
わかる
引いたときはおまえじゃねーよ!って思ってたのに
今ではしっかり敬っている自分がいる やった!ストーリー進めてなんとか石捻出したら魔王もういったいきてこれで☆6にできる
しかし☆5の餌育成してないからまだまだ☆6は先だな… レイチェル「みーんな・・・」
ジェシカ「お見通しよ!!(被せ気味に)」 うちのメンバーはいまだにクリスマスと年明けお祝いしてるわ クリゼロ「メリィィクリスマァァァス!」
魔王「その衣装が貴様の死に装束だ」
ふふってなった ロンドとナノの話題はやめてくれ俺に効く
アスカとナルの話をしよう >>441
こっちはひつじ2がナノ4魔王1ナル0
ひつじ1はしいたけ3ロンド1アスカ0だわ
アカウントの型よりしゅごい キャラにやたら愛されるアカウントはあるよ!偏るよ!
しいたけばっか出るしいたけ乱舞アカウントとかあるよ 単発で回したらまたナノ出たんだけど5枚目だよ
3枚で魔王様と交換してくれ ロンドはクラウガイイデースが凸守にちょっと似てて好き
おまけの声とかは全然違うんだけどね ロンドがスクイズの世界の中の人だとは驚いた・・・全然感じ違うから気づかんかった・・・ クセになるといえばオッパイニン↑ポォーウ↓だけど意外とみんな持ってないからなぁアレ ガチャ産の☆3☆4って、追加される予定ってあるの?
お花やアイギスみたいに追加されることはないんだろうか
>>461
サンクス ロンドの中の人テイルズオブグレイセスのピンクの頭の人か このゲームは誰一人学校へ行ってなさそうだったが
ロンドが現役学生だった >>509
図鑑で見て、ニーベアまでが初期キャラでそれ以降は追加されていったキャラ >>511
学生だけど悪いやつらに騙されて学校行ってなかったんやで・・・ これおまけで指輪とか渡す時にバグがあるな。なぜかたまに渡したのに渡してないことになる >>512
すっごい穴だらけなんですけど!?
まぁでもメリッサとかパフィーアとかいるのね >>515
マキ、エルメス、ジアルガ
パフィーア、メリッサ、トレイシー
ダイア、ジーナ
ミア、Dキャロ
の10人がガチャに追加されたキャラかな パフィーアがメインストーリーで出てきたときに普通にパンツ見せてて吹いたな
でもステータス画面だと微妙に隠れててSDもギリギリ見せない
これ逆にするところじゃねw 四コマ漫画見る限り追加された新キャラは初期から発注あったっぽいんだよなぁ七六なんかの話を考えるとそれも相当昔っぽいし
仮に第二部で追加になるにせよ絵師はガラリと変わるのを覚悟するしかない ガチャしたらすぐ枠カツカツになるんだけど、売却してエンブレムにすればいいの?
それとも進化素材? >>519
枠は150ぐらい持って、同キャラは2体確保しておいて3体目以降は全売りでいいんじゃないかなって
私は枠110 あと一話で復活のライバーや逆襲のレオリアは無理だよね エドさんが更にイケメンになるのか
俺的にはクローンエドさんをエドさんが女体化させて犯るとか見たいんだけど >>498
こっちはアスカ7ロンド1しいたけ0だし偏り酷い 新規勢なんだが
はやく限界突破させたいから
ハーナをイケニエにささげちゃおうかと思ってるんだけどもったいないかな・・? どれだけ☆5持ってるか判らないけど、ハーナはLSが便利というか楽なので、勿体無い感が強い リリィ制服で会社行くってこの子もちょっと常識無いの? やっぱイベドロオンリーの子だもんなぁ
もったいないか さんきゅうがんばって星2から育てていくよ アリーナ100連勝超えた
勝率計算用に受取拒否するかどうか…
ttp://i.gyazo.com/7d8e2731d87a0dba09b4437370948bfb.png
>>534
無制限攻撃35%は中々魅力的
ttp://i.gyazo.com/7296c2a4c2f0852a6a721b873133bd5a.png >>533
自分の需要を理解してるしたたかな女だぞ イベユニでもレースイリアというイケニエ推奨間違いなしな存在も居ますけれどね >>536
そもそも進行度は景品が無くなっても蓄積されるので心配ないよ >>537 >>541
あーフレンド50人以上枠になってないから気づかなかったけどカウントされ続けるのね
じゃあ取っちゃおう >>536
限凸回数なら完遂したけど、項目自体は残っていてカウント続いているよ ランクCで放置してるけど、弱キャラをリーダーにできないのが悲しいね
レベル1とかだとなんか後ろにいるやんってなるし 6章まで終わった
花嫁にロンド互換か緑以外のバリア来るかな >>528
しいたけ3ロンド3アスカ0なんだけど('A`) (´・ω・`)らんらんは33連でしいたけ1アスカ1ロンド2だわ しいたけ出ない俺・・・他2枚22連で揃ったのでバイバイ余裕 あ〜ちなみに44連だったかな、エロの為だけにアスカ欲しいが、流石にもう無謀過ぎる… 33連でアスカ3しいたけ0ロンド0
33連で魔王1なる1なの0
引き運がない ひつじコラボをもう11連回すかどうか悩みどころ
石は揃ったが… (´・ω・`)らんらんのジェム150個は花嫁に投下して種付けよー 44連で魔王2ナル2
66連でしいたけ2アスカ2
あれあれ?俺はもしかして自虐風自慢できるのかな 66連ロンド1から77連しいたけ2ロンド1に格上げしたので
私は元気です
負のオーラ放ちそうだった一昨日 アリーナはロンドで溢れてる
しいたけ引けようがロンド引けなきゃ負けですわ >>544
そこで自分の好みだけど超弱キャラってのを☆6のLv100にしてリーダーにおくとです!
キンバリーちゃんWをおいてる人見て、同じように好みキャラを置きたくなったので最近はそういうこともしてる ぶっちゃけアリーナだとしいたけは3ターン目まで待ってくれるからAXSS強化日でも無い限り半ばボーナスステージ 相手のフレンド数表示してくんねーかなー、ログインしてない人解除→申請満員^^;って >>563
今話題のアリーナコイン鉄板?
噂によると1-11-4でクマ回収して、クマを育成して売るのがいいとか
ひつじは完走するとGoldおいちい
限界突破しまくるとGoldおいちぃ >>563
基本イベント足りないならアリーナで大体なんとかなる 自分も今実質800万しかないアリーナコインが6000枚と260万G、今はひつじイベで合成しないから金減らないけど
ひつじ達成したらまた1-11-4で合成地獄だわ 平日休みでヒマだったんで
手持ちのLv100と撮影中に出た非フレンドLv100のスキルダメージを撮ってみた
(ナノリーダー+非フレンドなのでダメージ増強はなし)
防御力ダウン、ぬいぐるみ、小人中は避けてるけど
麻痺・混乱・魅了は無視して殴ってるんで、これらにもし防御ダウンの効果が付与されてたらアテにならない
と言う事に途中で気付いたが自己満足なのでまぁいいやと思う事にした
魔王 Fダイア しいたけ
ttp://p2.upup.be/f/r/qNvebyefMX.jpg
忍者ニーベア ゼロ ロンド
ttp://p2.upup.be/f/r/e4HsIWRSWZ.jpg
レオリア(右はHP100%) Aドラゴン キャロル
ttp://p2.upup.be/f/r/uqcblKItIs.jpg
ルイーゼ ネイミー レイチェル
ttp://p2.upup.be/f/r/RdaXDiwzl1.jpg
ディアナ シルベステル ハーナ
ttp://p2.upup.be/f/r/TfyWQEUCHS.jpg
ゼーラ イクシアス ラダマン
ttp://p2.upup.be/f/r/EDhn9oMi8V.jpg
イリア エド クリパメ(アビ有)
ttp://p2.upup.be/f/r/qmBCmEqDRQ.jpg
Vカナーチェ 正月イラツメ(右は初段) リリス
ttp://p2.upup.be/f/r/4lybhUjUop.jpg
メーベル ナル
ttp://p2.upup.be/f/r/UeOVqV2lb7.jpg >>563
ジェム使うのを惜しまないならもうひたすらアリーナ。あとはイベント完遂までの間に100万近くもらえる
無課金ならちまちま1-11-4レベリングついでに拾える熊をLv20育成→限界突破→売るの繰り返し。
問題は金曜日に頑張ってスピネルを集めだけに専念ないとむしろ逆効果なんだよな・・・すぐスピネル尽きるから。
ジェム使って上のやるのは非効率だから、ジェム割るくらいならアリーナのが手っ取り早いし、熊の分だけ他の育成ができる ブラウザ開始ちょっと前の噂のすごろく系のイベントを割と望みつつある 分かった事
・クリパメ流石のダメージ
・リリスのダメージ低過ぎね?
・全体ダメージは全員似たようなもん(多少のクリティカルとかの差しかない)
・おっぱい忍法がバステ系では思った以上に痛い
・Fダイアがおっぱい忍法並に痛い
・しいたけが予想以上にダメージが低い(普段の高ダメージはアビの影響なようだ) 1-3-5のx001って2体落ちることもあるのか… すごろくってAP消化が物凄く早く終わるのと天井が凄い高いだけで
内容としてはかなり味気無いイベントだけどな >>576
アイテムもゴールドもスピネルも無茶苦茶美味しかったやん?
土下座子ちゃんも入手できたし >>576
一応1200越えた後のフィーバーバトルで限凸不要の☆5餌が低確率入手の激ウマイベントだったんだが いや旨い不味いかというよりだたクリックポチポチするだけのイベって事だ
報酬が旨い=ってのは天井が高いという意味だったんだが分かり辛かったな すごろくは確かにAP効率的にはものすごくウマかった、AP効率的には
ただリアル時間が恐ろしく食われるから精神へのダメージがとにかくすさまじい
オリジン大量に手に入るといってもイベントとかでもらえる分だけで十分だしなあ ゴールドより経験値だな
それにむしろAPは一切消費しない すごろく今やったらブラウザ勢は5000や7000ですまん位回るだろうなぁ 内容云々より限定キャラのダメ性能+おまけの酷さにキレた人多いイベだったな >>586
このゲームでイベキャラの性能にわざわざ文句言う奴おんのか? 美味いと言っても石貰えないし糞時間かかるしクソイベという印象しか残ってない
オリジンは二度と枯れないくらい手に入ったがイベユニに要求されなくなったしアリーナ交換分で十分感あったしな >>587
ただ弱いってだけなら誰も文句言わなかっただろうね
ただあのレースイリアだけは味方を無差別に殺すとんでもない奴だから 確率低いからキャロラインあきらめてたけど
きっと花嫁キャロラインもらえるんですね、よかった 性能酷いっていう話はここで良く見たが
どっちかというとネタにしてる感じで
文句言ったりガチギレしてる奴はほとんどいなかった気がするがなぁ 性能でキレてる人少なかったかな・・・
おまけで文句言ってたのと混同してたかも レースイリアって弱いどころかオートにするとレベル100キャラ複数でも全滅する可能性がある地雷キャラで育成すら糞めんどう
おまけはおっぱいボールで見た目が死んでる
といいところが何にもなかったからな… おまけの空気嫁感は宇宙のミネルバってクソゲー思い出した ASが全体攻撃で対象は敵陣or自陣のランダム、アビリティがバリア貫通 & 初手SP100
でもって更に攻撃力がぶっ飛んでるデッドorアライブなキャラまだですか 豚は持ってない奴ならとりあえず何でも欲しがるだろ出荷 最近のイベキャラだと001αとマリアは強かったな
マリアは元が星5だからかステ普通に高いし レースイリアはシャレで星6にするか迷ってる
今後こんなアホなキャラは出ないだろうし 今石が15個ある
5kいれてラストの魔王2枚目狙いするかな・・・ レースイリアは★5までは育てたがそこからレベル80にする元気がない イベントはストーリーだけでも見せてくれないかな
エルメスのおつかい見たい ミニイベはバタフライズの休日だっけ、あれがヤバかった
なんかあいつらだけごちうさとかきんモザ時空に生きてる感じ え?イリアのイベキャラなんてまだだロナニヲイッテルンダ?
なんでよりによってイリアなんですかね(´・ω・`) バタフライズとヘルシャフト関係のイベ好きだわ
>>603
クリスマスと正月はエンブレムで復刻した(星6まで600個) ガチャ産は闇鍋
バレンタインとホワイトデーもごちゃ混ぜにしてきそうだな 1-11-4の旅が終わって後はひつじ完走するだけになりもうした
夏休みの宿題を最後に終わらせる
1時間ごとに遠征アリーナ見に行って2時間ごとにひつじ回るだけの簡単な作業 >>609,611
ブラウザ勢としては気になるところだ
ミニイベの復刻なんてあるのかなぁあったらいいなぁ (´・ω・`)パメラちゃんリーダーは威圧感かんじるの >>614
さっき見たわ
全く同じモーションで死んだから吹いた >>614
ありがたく殴らせてもらったぜ 最初見た時愛を感じた ネイミージェシカ、料理で同じの2で4人ptのガチレズptなら見たわ ひつじPTというガチに見えてネタなPT
やっぱバリアを捨てるなら、せめて攻撃力ダウンの二枚掛けはしておきたい >>617
フレがバリアなしだから日替わりCランクしてるだけやで
パメラとかいうちっぱいなんか興味ねぇ 開幕☆6の攻撃なら☆5以下はワンパンだな
逆に☆5が☆6に攻撃したら涙が出そうなほど虚しい事になるのは分かる 全員かっちかちならバリア耐えて逆転とかいけるんかね >>622 ちっぱいが大好きな人間もいるんですよ! >>568
乙です。これは1-14-3の3番目かな?
一応、前にも上げてたんだけどLS反映させてないケースの
ドラドはこんな感じ
http://i.gyazo.com/29bb6ecde39369631a035390845bd73d.jpg 基本無課金の新米エージェントに意見よろしく、
11連スカウトなんだけど
ひつじ1 1回目★5なし、2回目アンナ×2、ロンド
ひつじ2 8回目まで★5なし
これ、アンナ2枚出てるから大当たりとみるべき? >>633
俺からみたらひつじ1は羨ましい引き具合 アリーナに特定リーダー表示させない機能はよ。リロード飽きた >>633
アンナ*2、ロンドで勝ち組この2強でアリーナー無双できる >>624
魔王LSでこちらを強化しつつ、ジェシカファレルで相手の火力を抑えれば結構余裕あるでよ
むしろ1Tブッパの定番、キャロルロンドは異常が付与されないからBRゲージを安心して貯められるまである
ただしあくまで先攻であることが条件、防衛側にまわると攻撃力落とせてないブッパが飛んでくるからいきなり瓦解するぞ ガチャで32連続☆3と☆4一枚しか出ないんだけどこれ仕様?
☆3をシコシコ☆6まで育てるゲームで良いんだよね?
それにしても☆4はドラドとかいうホモユニだしションボリーです… 2万入れて66連やったらしいたけ×1しかでなかった吐きそう >>633
☆5が3%の引きはぶっちゃけドンマイだな >>634、636、640
レスありがとう
ひつじ1の結果がかなり良かった分、
ひつじ2は不調だったということで納得しておきます。 >>643
誰のことだい?怒らないから言ってごらん(にっこり) >>644
エドさん!
やつはTSしないからな(ふぅ) キンバリーも悪くないが、ガチ宗教家はまだですか
世に平穏を齎さねばならんときがきているのだ 187連でようやくFチェニー出たけどさすがに限凸はあきらめた…
これで鬼アビ覚えたら血涙でそう 6章で突如出てきてダーリンとか良い始めたルイージ
こいつこれまで出番あったっけ?
キャロルの心労は耐えない 冴えない緑ヒゲと耐性剥がしのスペシャリストを一緒にしたら失礼だろ 神アビ実装されたら10キャラぐらいぶっこみで復刻するだろ なんかコス違いキャラも似たようなアビ付いてる感じする?
そもそもチェニーはAIが死んでるごm Fチェニーは2,3ターンスキル+アビリティ抜きなら最強クラスの威力の全体スキルで普通に強いが 反撃的なアビリティがあってもいいと思うんだ。
攻撃を受けるたびにSPが回復するとか、次ターンにAI関係なくAS発動するとか まぁ、AIとかいうのはいらんかったとマジで思う
それよかシナジーとかアナジー効果とかつけてほしいわ 2ターン目にバリア
3ターン目にバリア
とかいうバリア合戦だけはやめろよ? うがああ黄色スピネルがエンブレム交換にあると思ってたら赤と緑だけかよ
100にできないいいいうきいいいいい バリア合戦なんて言ったら最凶最悪のアビリティがあるだろ
アクティブスキルのダメージを0にする 眼鏡のアビが楽しみだわ
欲しいけどでないんだよなぁ >>662
バリア合戦になったらこういうのが出てさらに泥沼になるw
・ダメージ0化している相手に特効2倍ダメージ効果(それ以外はダメージ半減)
・ダメージ0化している相手の攻撃ターンを止める
・敵味方ともにダメージ0化アビリティを無効にする
とか 今や通常攻撃のついでにバフバフする連中がわんさかいるのでやはり眼鏡に未来はない ブラウザ新規だがストーリー序盤に出てきたシャロンが気に入ったのでフレスカウトで出るなり育成育成
ジェム貯めようと思ってたが割と一目ぼれな魔王様ほしくて(ひつじ未プレイ)3日かけてひつじ2を44連やって☆5の3人が1枚ずつきたゾー
5000円出しちまったけど満足。☆6?知りませんね…… >>668
まあストーリーだけなら★6はべつにいらないし問題ないよ
アリーナは金持ってる人たちのやり込みみたいなもんだし 予知だけに、負ける戦闘はAPを消費する前に教えてくれるとか すまん、X-001を☆6にしようと思ってX-001☆5とクリスティ☆5を用意したんだが、
X-001じゃないほうのグラウゲノム☆5素材にクリスティが選べない。
なんか制限あるっけ?ロックはかけてないの確認済み。 >>675
別PTにいる、アリーナにいる、遠征のどれかでは (´・ω・`)そろそろフレガチャ大量に回してニーナちゃん重ねるぞー >>675
パーティーに入ってると選べないから
クエスト、遠征、アリーナ全部のパーティー確認してみよう >>676
グラウゲノムパーティに入れてた・・・。
ありがとうございます! 初めてアクセス集中とかいうのが出てきた
他ゲーと同時に起動したからか? テンプレちょっと古くなってる所もあるな
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、アリーナパーティ、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
↑アリーナパーティがないので追加
あと質問が多いのは「アリーナのエロはキャラ持ってなくても見られる?」
「☆4以下で強いキャラって誰?」とかか アクセス集中は動画見ながらとかPCに負荷がかかってると出やすいな 寝る前にアリーナとストーリー進める予定だったのにローディングが終わらん そうなのか
昨日までは他ゲーと同時にできてたのに! ニーナのスキル覚醒って何章にあるの
wiki見てもそれらしいページないので
どなたか教えてもらえませんか? >>633
基本無課金の新米で、
すでに11連を10回やったの?
ブラウザ組でもそこまでまわせてる人っておるんかね
ってかそんだけやって☆5が3枚? >>687
失敬、自己解決しました
忘れてください hardも含めると1章あたり90個ぐらいもらえるから6章まで進めて540個
ログボやミッション報酬はまあ枠とか回れてないhardの穴埋めに使うとしても110連は楽勝やろ ブラウザからやってるけど22連だけして手元にジェム500あるで セレスティアうっちまったみたいで2枚ないんだけどイベクエでドロップとかするっけ? ブラウザ組課金有で手持ちこんなもん
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org912728.png
蝶確定でイクシアス同時、AXSS確定でダイア同時、ひつじとひつじ2はそれぞれ33連ずつって感じ
正月クリスマスはやっぱ6キャラなのもあって微妙に沼ったわ
ひつじ3が来るとしたら1と2のガチャが混ぜられて6キャラにされる可能性もあるから欲しいなら今のうちに引いておけよ >>693
ドロップしない
セレスティアだけ最初の限突の時だけ同キャラ使うから、☆4以上が残ってるなら問題ないが >>692
14万Pってことでいいのかな?俺もブラウザ組だからそこでヤメる予定
というかHellの2回出てくる将軍にぬっころされるとAP無駄になるし白虎も同様
AP25のとこでチマチマ回ってて間に合わないならジェム割るとこ
初心者スカウトで出たサザーキア/ファレル、フレガチャで出たイヴリンしか
まともな戦力が居ないんだw(一応エド/モリマン/セレスティアも☆5になってるが)
ジェム貯め込んでも仕方ないしひつじガチャ引いちまうか・・・ >>696
そういう仕様だったのかありがとう☆4のがいるので大丈夫なのかなこれwiki見ても素材とか乗ってなくて
やっちまったのかなって思ってたから助かりました 今回のイベントのHELL将軍倒せないっていうのは流石にまずいですよ・・・ よっしゃあああああああああああああ
最後のファンタジー行くぜ!
来いよチェニーちゃん! レッコラのイベは最後の石取れるどこまでいかなきゃな リリィとかパメラでも一方的に虐殺できるレベルだから高レアなんて無くてもいいから強めのキャラを育て直すんだ レッコラの才能なかったようなので引退します
今までありがとうございました
http://i.imgur.com/6uadwpY.jpg ロンドは1枚止まりだった
蝶デッキだから1ターン目のアタッカーとしてがんばってもらおう 単体とはいえHELL将軍のスキルは☆6しいたけでもけっこう痛かった気がする >>698
ある程度戦力そろうまでは引いたほうがいいんじゃないかなと思う
そんなうちはHSと蝶ばかりでてどっちにするか頭抱えてるわ
もうちょっと戦力整うまで中途半端なままかなぁと諦め 手動なら問題ないがオートだと死ぬ程度の面子なので最初の2ウェーブ中オートにして忘れててふと見たら全滅を3回ほどやってる
AIオート頭悪すぎて使いたくないんだよな >>707
3T目から毎ターンSP貯まってるキャラ優先に数万ダメのAS撃ってくる糞爺もいるぞ
まぁエドで楽チンだが アリーナは分かるけど通常ステージでスキルを即使ってくれないのは何なんだろうな
手動ならいつでも使えるからただの嫌がらせでしかないよな ストーリーでAI戦闘にすると、オーバーキルの攻撃してくれないから
ハートとかクリスタルとか損するよね レベルキャップ開放してもlv.120でAP120行かないのかこれ? 男キャラのおまけサムネの方がえろい気がするんだがこれはどういう罠かね (´・ω・`)フレガチャ132連で☆4が0枚かー
(´・ω・`)はまじ エド、ラダマン演出の時って☆5、2枚以上出ることってあるっけ? AIが頭悪いんじゃなくてあらかじめ示されている行動表を考慮してパーティ組めない自分が悪いのににゃ
フレガチャ☆4狙いとか……LR2倍のてっぺんのLRを狙うようなものだというのに (´・ω・`)ねいみーとアイゼンバーグみてたら
(´・ω・`)なんかイリヤとホムラに見えてきた
(´・ω・`)中の人違うだろうけど、義手のせいかね ユミルの瞳、リミットブレイク! 機械仕掛けのイヴとはまた懐かしい
リメイクしてくんないかな 今はじめて気づいたけど、レギオンさんって復活回数2回なんだ!無駄にすげえ どうしてもしいたけ☆6が諦めきれずに
6章まわって回収した石をぶっこんだ結果
http://i.imgur.com/DxaopVc.jpg
あああああああああああああああああああ… お早い朝食ですこと
ブラウザ組だけど早くもガチャらずジェム貯蓄することに喜びを感じているわ しいたけだけしいたけだけあと1枚欲しいんじゃああああ
でもガチャ結果クソすぎて課金する気にもならんのじゃ… 高コスは出づらくされてて当たり前だからなぁしいたけ狙いは明らかに泥沼よね >>734
どっかの邪神、もとい女神みたいなこといいやがってえええええええええ >>732みたいなタイプっていい結果が出たら出たで無課金ゆゆうでした^^言うばっかで
結局課金しないから優遇しても意味無いよな 廃課金ではないけど、ちびちび課金はするタイプやで…
いま課金するのはドツボに嵌りそうでなー
5000円くらいならいいか…うごごご 自分はしいたけ出なくて5000円課金して2人出したな。当時はかなり運が悪かった気がする >>738
同じ道を辿れればいいな…
帰りにでも買ってくるか しいたけのエロ目当てに回して2枚出たから出ないのはちんこ力が足りないのではなかろうか しいたけのエロ目当てとか言ってる人は結構いるけど実際そういう人らは使ったんかな
ぼくは使いました 最初は男キャラのエロとかいらんと思うも
エルメス君見た後にいつの間にか男全員掘ってるまでがテンプレ
>>741
BBAだったら強キャラでもガチャらない罠 しいたけのおまけは修学旅行で買った木刀みたいな記念品だから うし!ログボとミッションで最後の魔王2枚目狙いいくぞおおおおおおおおおお ☆6は完全に趣味だし無くても平気よ
(魔王以外終わってからの3諭吉じゃぶじゃぶ) アリーナバリアなしでだらだらやってるくらいだけど
ロンド2枚目がほしかったんだよな
もう一回くらいはいけそうだが2連続で☆5すらなしだから迷う ストーリーでやっとレイチェル出てきたけどもうこの子だけでいいんじゃないですかね ひつじは1も2も爆死報告がかなり多かったな
被り以前に☆5が全然出ないってのが目立った ひつじ40万終わった、これくらいの易しい難易度もいいな育成しながらまったり回れるしオートでクリアできるし 記憶してる限り
貰い物11連プラチナx5回(イクシアス)(ネイミー)
課金x4回(ライバーとレオリア)(キャロル)
さっき50個になったから挑戦してイクシアス出たよー!
イクシアスが事前の絵で気に入ったから始めたから嬉しい 艦長2ターン目に混乱させられないと高確率で殺される
(多分)★6艦長多すぎない? 艦長対策はニーナぐらいしかないもんなぁ
3体デッキなら5体デッキで確実に勝てるけど
4体デッキが運だもんなぁ 今日はナノが混乱しないようにしないと
列混乱で壊滅とか洒落にならん 諭吉ぶっこんだけどナノ4ってなんなのよ…もう今持ってるナノ3とあわせてナノ7ってバカジャネーノ!
他の0だし☆3のやつらもめっちゃ偏ってるしクソガ! 魔王1、ナル3、ナノ0だけどもうやめる
明日の花嫁ガチャにぶっぱする 攻撃側も防衛側も2T目をどう想定して編成組むかのゲームだからな
(1Tで死ぬ?ワロスwww) 持ってるならイクシニーナは入れた方が良いね
ロンド以外は異常で倒せて全ステ30ならロンドは威力で倒す
片方溜まらない事はたまにあるがその場合はラダマン魔王がまず溜まる はあー何かの間違いでメリッサにちんこ生えないかなあ 魔王リーダーだと
ニーナもいいけど正オリビアとで迷うわ 今はそういうキャンペだとわかっちゃいるが
こんなに石もらっていいのかいな
まあいくらもらおうが一瞬で溶けるわけだけど ラダマントゥス様のグラビティプレスでぐちゃぐちゃになったX-001の画像ください またひつじコラボ復刻するんでしょ?もちろん8%のままだよね? ヘルシャフトクッキングの最高難易度オート周回できなかったナメクジな私
次からは貰えるジェムが5→3だから気を付けるんじゃぞ ジェムの切れ目が縁の切れ目
XOも石渋りだしたから辞めた >>770
ああ・・・全部こみこみ(ひつじ1,2、ファンタジー)で8%だ、好きなだけ回していいぞ どの道レッコラは二日に二個貰えるのは続くから
ログインだけは続ける 全部こみこみで8%になるの?8%でも糞なのに狙い打ちできねーw >>756
今日明日は白強化だよ
ちなみにその次の2日間は蝶強化
ずっと艦長のターン 今4コマ来てるのは近い内に復刻やるだろうし
気になるキャラがいるならとって置いてもいいんじゃない
ひつじ勢に割り込めるような強さの奴居なかった気もするけど ピンポイントに溜まった艦長だけ混乱してくれない時の絶望感
LS強化かからない相手狙っても☆6だとほぼ壊滅するわー ラダマンは混乱耐性Bあるからねー40%位は入らないもんね、結構ドキドキですわ
>>779
アリーナ限定でもアビ次第でおっぱい忍者とか居るけどね。現状だと正月オリビアとせいぜいエンドラ位かな oh…クロームでやってるんやけど…
短時間で二回も強制終了で落ちた…
どういうことなの? ドラプロ復刻まだなの?
ブラゲ勢のためにも頼むよ〜 大穴でマジカルウィッチとコラボしたりしてな。
ドラプロきた場合ひつじ勢+バリアのいったい誰と入れ替えよう。
エンシェの白って今じゃある意味激戦区の色だよね。 このゲームプラチナスカウト闇鍋過ぎるけど組織別の確率アップとか来るの? アリーナは今日は優遇日なのもあるけど
クエストもアリーナも今週一週間色々やって
やっぱ蝶染め最強という結論に落ち着いた
魔王は色しか指定しないから
バラけて色んなキャラ取っても使いきれるのは面白かったが
染められるなら蝶のが一歩も二歩も上にいくな ひつじガチャ22連はアスカ3 しいたけ2
ひつじ2の33連魔王3
ロンドとナノが欲しいガチャだった 蝶染めは艦長とイクシの☆6がきつすぎ
魔王ならバリアさえ用意できれば
ひつじキャラで形にはなるからブラウザ勢でもお手軽 ブラ版開始組だからバリアほしいがアビってひつじみたいに即開放ではないのかな ひつじにアビリティなんかあったっけ。もはや全く記憶にないな
レベルを上げないとスキルすら増えなかったような
ひつじは進化させると立ち絵が変わるところだけは良かった
このゲームは☆6にしても強くなるくらいしかないし。 蝶染めは一歩も二歩も上とかってのはもう前の話
確かに組織染め限定なら蝶だろうけど五色も混ざるとなると一歩も二歩も先に行ってないわ >>797
このゲームと一緒で、リーダーとフレンドが発動するバフみたいなのあったよ まぁリーダーはバリアより復活の方が強そうだしライバー勢は強いバリア持ち来たらかなり強そうだけどな ステのインフレ結構進んでるよね
アビの有無で初期キャラが生き残ってるけど初期と最新じゃ☆1分くらいの差がある たった22連や33連で同一☆5複数出しておいて「○○が欲しかった」とか言う奴何なの?
自虐自慢だよね? 33連で☆5を引けると思ってた頃がありました
All☆3の方が引けるよ! 確率収束させるには倍引くしかないよ! つらいわぁー44連して、ダイヤが欲しいのに他全員出たのにダイヤでなくてつらいわぁー とりあえず☆3でもいいからLv100にすれば程々にはいけるよ (´・ω・`)タダジェムなら300個貯めた
(´・ω・`)嫁艦長は貰ったも同然 200個しかないがさっきひつじ1で死んだから厄払いは出来た
艦長とジーナお迎えしよう イベント最終日なのに
ちっぱい牧場のエネルギー補充もしないといけない
これは辛い エドワーズの嫁であってお前らの嫁じゃないけどな!
頑張ってエドワーズのために花嫁用意するがいい。 艦長欲しさに回したら自然と他のキャラコンプしてる未来が見える
そうなって当然だという謎の確信すらある
性能微妙なら一枚でいいから傷は浅く済むかもしれないがどうだろう…… >>819
俺もデコ属性ないから流れにのれなくてなんかさびしいわ。
右下のツインテがジェシカだったら全力するんだが 艦長の見た目はそんなに好みじゃないんだけどストーリー読んで欲しくなった勢
乙女乙女してて可愛いのと、それだけじゃないしっかりした部分があって良いよね 眼鏡「エドを(重力で)抑えててくれ」
ラダマン「分かりました!(むぎゅ〜って抱きつく)」
これで惚れないほうがおかしい 1T目終わりでニーナのSPが69%で終わるとずげえ腹立つな ひつじ終わってストーリー進めてるけれど、
ミアやばない!?お前だれだよ思ったんだけど
002のままでいいじゃん!
5-8-1ネタバレ注意
http://i.gyazo.com/fb4b420c22dbf247231cfc81060671fe.png デコ属性はないけどストーリー見たらラダマンは好きになったわ
>>826
プラチナスカウト 確かにかわいい性格だけど普通のヒロインキャラって感じであんまりだなあ 見た目はレオリアの方が好き
黒ガーターに黒下着好き 性格的には可愛いけど周りに見た目可愛い子多すぎるん ナノが星6になったし白バフの日だから使ってみようと思ってるんだけど今リダ魔王で正月オリビア、ロンド、レースエレナ、ニーナのパーティなんだけど誰抜いたらいいかな 今日の青曜日で相当数のバタフライズが☆6になりそう ジェム90個までは貯まった
アリーナとイベ合わせれば3回は回せるかな ひつじ終わったからストーリー進めてるけどヒロインラダマンじゃね? ラダマン消失とかなったら即日全キャラ売却してバイバイですわ うーん、ブラウザ落ちてAP40が闇に消えると萎えるな
石配りまくってる運営じゃなかったら死ね死ねひとしきり言いまくって苦情送ってやめてるところだったわ ラダマン消えたと思ったら異世界に飛んでるんでしょ
助け出すために異世界編に突入するよ 正直ミアもキャロも体捌かれて内臓まだサイボーグになってるとかいう設定のせいで受け付けない感はある
男だったら仮面ライダー的なかっこよさがあるけど女の子ではちょっとハードすぎた レオリアはちゃんとフラグ立ててるけど、ラダマンは男慣れしてないだけに見える >>850
だよね。
でも、再開できずに消失という話も聞くし違いは一体何なんだ? >>853
osapiエラーと普通のブラウザ落ちで違う >>853
キャッシュを消すと再開不可って説明あるしその辺じゃない? ミアたんやっと引けたんでおまけみたらおっぱいメカメカしいままだった(´・ω・`) 艦長☆6多いのはピックアップガチャに入ってたからなあ
無料石500個以上貰って蝶ガチャ3千円で満足出来るPT組めてる
19位まで落ちたのも無課金で遊べるのが問題なのかもな 戦闘中に落ちると再開できたけどクエスト出発クリックと同時に落ちたときはAP飲まれたことあったな 次に開始SP100%になるのはミアなんじゃないかな
出しにくいしね 洗脳が解けて元に戻るとより強くなる
GGの技術力やばない いままで落ちた後に途中からバトル再開できたこと一度もないわ
もしなにか対策あるなら教えてほしい
使ってるのは運営の指示どおり、最新クロームでハードウェアなんとかの設定変えただけなんだが ブラウザ側でキャッシュ削除設定にしてるとか?
とりあえず使うブラウザ変更してみりゃいいんじゃないかな Cyberfox安定じゃよ
osapiの掃除はあんまりしなくていい グラウゲノムによる特殊な豊胸手術(おっぱいミサイル) 俺はCyberfoxにしたらちょくちょくエラー吐いたからIronに戻したな
動作が軽かっただけに残念 アリーナで脳死してると石割っちゃうのなんとかして
もう4回くらい割ってる。しにたい 今日のアリーナは
星6艦長Bとかいう目に見える地雷ががが 蝶ガチャまた来て欲しい
せめて二ヶ月に一回くらいできてー
ラダマン可愛すぎ(アリーナのおまけを見て) ブラウザ落ちる→再起動→また落ちるで再開できなくなったりするのがたまにある >>872
物理メモリ8GB、仮想メモリ8GB以上にする
ハードウェアアクセラレーションをOnにする
火狐系列(但し最新版以外)にする
osapiフォルダを削除する
とりあえず基本押さえていこう
ブラウザ版は改良待つしかないけどまだユーザー側で対応できるのが多いから頑張るしかないの ひつじ4回でナル2
ファンタジー4回でチェニー1
今回は負けた ブラウザから始めたが重すぎたのでアプリを試したら快適すぎて笑った
osapi削除を知ってからそれなりになったのでブラウザでもまたやってるな ユーザー側で工夫するのもなんだかなぁ
メモリが関係してるならOSも64bit推奨だな
昔は64bitじゃ動かないソフト多かったからOS32bitの人はそれなりにいそうだ
今OS入れるなら64bitしかありえんが ブラウザ版から始めた新規が、アプリ版に移行しているというのも聞く。
アプリ版は快適よね。 AP回復も1回復表示じゃなくてMAXで表示してほしかったなあ ハーナちゃん混乱して自分殴ってPTメンバーにデバフ撒いててワロタ 4章進めてたら途中からすごい重くなってフリーズした
なんだこれ
今朝までは多少引っかかっても普通にやれてたのに あまりに落ちまくるもんだから一端NOXでやってて快適すぎwってなったけど、
試しにosapi削除したらchromeでも超サクサクかつ安定したからこっちでやってるな
アプリは一々ロードするのがうっとうしい
>>883
とりあえずosapi消してみろ >>883
それがosapiフォルダの蓄積なんじゃないかと思ってる
1-11-4周回だけだと重くないのにストーリー進め続けると重くなるから やっぱストーリー進めると重くなるのか
直前までは割りと動くから困るなぁ >>885
確かに、下手にあちこちやったりすると蓄積されていってるな
単一面ループだとさほどでもないけど、アリーナしたり編成したりあれこれ違うステージしたりとか増えてくると重くなるw
osapiフォルダ削除でサクサクになるってのはやっぱデータ蓄積がメモリ肥大化(数G単位w)の原因じゃね?
次回のメンテでちゃんと対応されることを祈りたい・・・・ ここで言っても対応しないだろw
ちゃんとフォームから送ってやれw 最近始めたんだが
アリーナやシナリオで「やめてやめて」とか「酷いことしないで」とか「ごめんなさい」とか聞き続けてると
何となく心が病んできそうなんだが・・・・・このゲームに向いてないのかな・・・
みんなどうなん? >>890
oh〜、とんだ上級者デスネ〜
ミーもその境地に立ちたいデース
>>893
やっぱそれだよねぇ
ちょっと味気なくなるけどしょうがないかな ミアとキャロ取り返すという小目標を達成してしまったから若干失速してるなって感じはする
DQ8でドルマゲス倒した後みたいな雰囲気 なあに、今度はドラドが誘拐されてサイボーグ化するよ ヘルシャフトの首領が真のラスボスな展開だな
ゼロ様はただの傀儡 >>902
いいIDだ、エドさんに掘られる権利をやろう 洗脳解けたミアとキャロにサイボーグ要素が微塵も残ってなくて悲しい
おっぱいがカチカチとかロケットパンチで殴られるとかして欲しい いやいや、その実、真のボスはバタフライだーよ!それこそ艦長と私は○○ですとで、エドのサイボーク化を巡って壮絶な争いが勃発。
まあ、実際のストーリーは政府の暗躍が絡んでそう。 4組織が力併せて大ボス倒す展開には絶対なるだろうけど実装までに何年かかることか・・・
ストーリー完結前にサービス終了か打ち切りエンドはやめてくれよな >>889
単語の受け取り方が生真面目すぎるんだと思う
真剣勝負の場でこんな事言う人いないし、
喋り方も甘ったるい萌えボイスでコミカル描写にしか見えないから俺は何も思わないかな 実際こういうソシャゲでメインストーリーが完結することとかあるの? ザクセスは完結させるみたいよ
ラストサマナーも一応完結させてた ラダマン:力を使いすぎると消滅する
イクシア:力を使いすぎるとおしっこ漏れる
(´・ω・`)リスク違いすぎじゃない… (´・ω・`)リアルにしぬか
(´・ω・`)社会的にしぬか
(´・ω・`)さあ選べ ラダマンの力を使いすぎると消滅する設定ってどの辺りで出て来る? 完結部分だけ作ってあって途中引き伸ばしてサービス終了決まってストーリー完結以外はなさそう
そもそもストーリー自体固有名詞が違うだけレベルばかりだし… >>910
基本は第一部完結とか○○編完結という形で一区切り付けつつ続いてくやつだと思う
ゲーム終了が決まってるのはそれにあわせて最終シナリオ実装したりもあるけど オリビアとかダイアとかまだおまけの話まで行ってない人が何人かいるし
4コマもまだ出てないネタとかあるし、ある程度の中身は最初から作ってるだろう >>916
(´・ω・`)リーダーにすれば台詞で言って
(´・ω・`)あっ・・・ >>913
ラダマン:力を使いすぎると消滅する
イクシア:力を使いすぎるとおしっこ漏れる
プロテーノル:力を使いすぎると犯される未来しか見えなくなって、自ら体を差し出す 消えてしまえば後腐れないしいいじゃない
尿もれ設定とおっぱいミサイルはレッコラの2大懲罰 ラダマンもってなかったから消滅うんぬん知らなかったけどこれだと香取慎吾か消滅するのかわからんのやないの 文面だけ見ると、反動で一定期間体が透明になるだけで別に命には関わらないんじゃない
前になったことあるっぽい言いぐさだし >>922
ダメだこいつら…はやく力使わせなきゃ
ネロはどうなるんです? (´・ω・`)透明化能力もあるってことね
(´・ω・`)強すぎね ロンド狙うと言ったが1点狙いになるから結局尻込みしてる
単発で引いてロンド引けたらナノ狙いとか皮算用したり アリーナの800位取れるかなーと思ったけど
これは無理ですね…昼間使って上がった分が帰宅組に抜かれてどこどこ下がる 好感度最大でたとえこの身が消えてしまっても云々言うから設定的にはうーん・・・ 8%の11連で、3分の1を一点狙いは25%くらいだったっけか >>931
俺もそんな感じで単発で引いたなナノ狙いで魔王2枚ナルも持ってなかったからってのもあるんでけど
11連と切り上げれる単発とどっちが特になるかわからんけど精神的には楽だった アビに消え行く存在って書いてるしわざわざ力をセーブしないと行けない事考えると結構重いデメリットっぽい雰囲気も 最近はアリーナほぼ常時やってるな
石とコイン稼げるからこっちの方がありがたいけど パペットファイアーさんはまだ本気出してないだけだよ ラダマンイクシプロテがビッグ3だと勘違いするほど存在感が無い むしろラダマンイクシまでビッグ3を挙げて最後の一人誰だったっけというのがありそう ラダマンが蝶をビッグ3の力を借りて設立した、みたいな事言ってたからそれはないなぁ ネロは「お父さん」的存在だからなあ。力量じゃなくて精神的な支えって意味あいのほうがなんか強そうww
TSで母乳おかあさんにもなれるw >>925
この言い方だと一時的に透明になってまた戻ってるから別にたいしたことないな つまりバタフライズ的にはエドとネロが結婚すれば一番いいと >>949
お母さんにする為にお父さんが毎回死にかける エドとドラド
エドとゼロ
エドとセルゲイ
エドとネロ
最終的にこれが各勢力のヒロインという事に? >>928
ネロ:力を使いすぎた結果、顔が表示されるなく...な訳ないけど、能力を見せられてないからなんとも言えないよなぁ
お父さん(保父さん)的な立ち位置だしな
ただネロの顔が見えない理由は、顔が怖くて怖がるバタフライズメンバーの為にパペットを手に持って腹話術もするっていう勝手な妄想をしておりますw
エドさん視点だとイケメン過ぎて顔が表示されないって言う意見もあるけどw >>948
透明になるのが危険ラインでそれ以上能力使うと消える可能性があるんじゃね >>956
乙
ネロは空気のようで各勢力の男でみたらグラウゲノム(ゼロ様以外)よりはマシな気がする ネロの能力って人形から火出すだけだろ?
ビックスリーって言っても人格的に頼れるってだけで能力的には雑魚なんじゃね >>956
乙
>>954
素顔を見た奴を絶対に殺すマンだと思ってた >>956
乙マントゥス
まぁ組織を運営していくことを考えたら脳筋以外にも頭脳派も必要だろうしな (´・ω・`)おつよ
(´・ω・`)ネロさんモテるからね ラダマン「透明化した状態で力を使えばどうなるかわかりませんが、エドさんが危ない今そんな事は言ってられません!」
ラダマン「食らうがいいです!グラビティプレス!!」
どごーん
エド「危ないところだった…助かったよラダマンティ……あれ、どこに消えたんだ?ラダマンティスーーー!!」
こんな感じになると予想
で、次の章でラダマン再現界させるためのシナリオが始まる ラダマン好きだけどこれ以上やっちゃうとほんとヒロインになっちゃうしなー ロンド狙って単発で10回引いたら無事ナノが出たわやっぱり単発だな ヒロインはラダマンじゃないの?
キャなんとかさんあんま存在感無いし・・・ キャロルさんに比べたらまだドラドの方がヒロインっぽい気がしなくもない むしろ改造されてて出てこない間にラダマンとかレオリアとかが出番多すぎて影がうすくなっちゃったよなあw >>964
おい、今どのおしっこ見て脳筋っつった? さらに元恋人のミアまででてきてほんとキャロルさんまぢ空気 ネロはCharlotteの熊耳的な能力なんじゃない、サイキッカーの位置がわかるとか
もしくは周りに女の子が集まってくる代わりに顔がわからない能力 まだ中盤だけどキャロさんは元カノと同じレベルの扱いという印象しかないな 下手したらミアの方がエドの事をわかってる感あるし
そういや洗脳のレベルが後のキャロの方が↑なのもあるかもしれないけど
ミアはまだエドに反応したのにキャロは洗脳中は完全に反応無しだったよな 扱いはどうあれエドが心変わりすることはないだろうし
キャロは死なない限りヒロイン安定 おまけに同じ中の人レベルでいったら、キャロルとキンバリーとが同じ人だけあって、キンバリーにおまけやボイスも注目いきがちで声もまた空気レベルw キャロル可愛いけど誰かに言われてから顔がヨコハマタイヤにしか見えなくなって
それ以来太ももをみるようにしている まぁエドさんにとってはヒロインしてるからな
ライバル達が同様な目にあってもあんな必死に追いかけないし戻ってきた時泣かない >>986
まあ実際はそういう設定だしね。レなんたらさんと一緒にデートしようにも最初はキャロルのことでそれどころではないとかいって
レさんを一刀両断だったし。命令ですといわれて嫌々渋々って流れだったもんなあ・・・・ 黒キャロのおまけが恋人つなぎなのと
倒れる時にエドの名前を呼ぶのはヒロインポイント高いと思いました なんだかんだでキャロル好きだよ黒下着だし
クローデンにストリップショーやらされた時は赤下着だったみたいだけど見たかった Dキャロのおまけは普通にシナリオエロとして入れても良かったな まぁこれまではキャロラインさらわれてた時期の方が長いから仕方ないな
大逆転は復活したこれからよ、まぁレオリアとラダマンはこれからも変わらず出続けるだろうけど >>997
8回までひつじ1やって全然ダメだったから残り2回ひつじ2に行ったんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 41分 18秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。