【テクロスそれは】神姫PROJECT Gメダル464枚目【君が見た光】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png
↓
wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://i.imgur.com/JlkobV0.jpg
↓
なんか臭くね?
↓
wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。
↓
wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://i.imgur.com/yhxpyvr.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms
↓
これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる
↓
ディアおじ沈黙
↓
5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘
↓
5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/
↓
5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/ 2ヶ月の軌跡ってか奇跡
・期待値数万円分の武器をサイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを大当たり賞品として紹介する
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグを放置して自分たちは休暇 通称『監獄』
・フレンド機能のバグ放置。ヘルプに呼ばれるとジェムがもらえるが、候補表示されるのは『選ばれし者』のみ
・問い合わせに対する回答「個別対応はしない」、けど強く書くと教えてくれるよ
・オンラインメンテでドロップ率を修正し、それを事後通告する
・リログしないとメンテ予定が画面に表示されない仕様だが、告知したから緊急ではないとメンテ詫び配布無し
・事前登録の高額当選者が行方不明
・公式Twitterが特定wiki紹介、そこには未実装の新キャラやゲーム内規格以上のサイズの画像が存在→後日wiki閉鎖
・都合の悪い公式ツイートは「誤字があった」と削除
・半草銀行が突然死。「イベント終了後も交換できます」宣言を翻し、即日終了告知(猶予26時間)
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化。EP入手方法が乏しい中、EP返還しない対応
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックすると通常のガチャ画面に行く
・運営が公式サポーター()の存在を告知
・半草銀行が唐突に復活。仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・監獄バグ、レイド報酬無しになるバグが継続的に発生
・レイドイベント中にロールバック事件発生。お詫びは体力回復アイテムと月曜SPアイテムのみ
・イベント限定神姫をイベガチャの賞品として表示。しかし当てた者が誰一人現れない。運営はシラを切る
・TGにインタビュー掲載。佐賀P「書籍化をはじめ、ゆくゆくは映像化。フィギュア化やコミケ出展もしたい」と大風呂敷 特集求人 株式会社テクロス
http://raku-job.jp/news/feature/11639/
> 弊社では、開発部分のみだけでなく、運営も全て行っています。
> テクロスさんではテレビCMなどでもお馴染みの大手パブリッシャーさんと直でやり取りしている(略)
> テクロスさんがやり取りしているのは有名パブリッシャー1社のみとなっています。
> 言い換えると完全受託という形が近いかもしれません。案件を請けて企画や開発、運営などを行います。
テクロス主要取引先(2014年版):DMM.comラボ http://i.imgur.com/iTUJEtZ.jpg
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
http://www.koumeishi.com/2010/04/
> 4月26日 追記 「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。
会社設立が2009年1月30日で、事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。
さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。
> 4月26日 追記3 「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。
同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、
記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、
株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、
株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません。 しょーとく(中田)と愉快な仲間たち
・しょーとく
【ID】12435936
【召喚獣】 ガルーダ4凸Lv100+99
【主な活動時間帯】 不定期
【その他】次のテュポーン戦、全制覇目指して走りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
【運営公認ユニオン】コネコ独立部隊
http://i.imgur.com/xaxO9Wc.jpg
・【ユニオンマスター】龍野宮 ID:11209620
・比叡mk2: ID:10752939
・ワハハ ID:10289054
・rko ID:11393272
・黄昏霊夢 ID:3048464
・とう ID:459540
・ごーれむ ID:166263
・ハル ID:12402833
・ラス ID:14597321
・マーサ ID:14182706
・りお ID:10111190
・みらばけっそ ID:8839878
・おっち ID:21673803
・poripori ID:13944310
・クチアケーナ ID:11673454
・kou ID:12927264
・白姫彼方 ID:12382460
・suibuマンボウ ID:19916280
・バサラ ID:13879469
コネコ独立部隊の珍獣kou
http://i.imgur.com/KbZXgcJ.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org856376.png (´・ω・`)>>1おつね
(´・ω・`)わかりにくいかもだから1回あげておくわね (´・ω・`)いちおつ 勢いあるから次スレから800がスレたてにしちゃう? いちょつ
ところで今ギルガメッシュ使ってるんだけどEPあるならジーク取っちゃった方がいいかな
最上位はアーサーソロモンだけ 久々に金箱4出たと思ったらコレだよ
合金は全然でないし取らせたくないならイベ開催すんなよ
並びがまた変わってメンテで弄ったっぽいし
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org912121.png *、 *、 。*゚ *-+。・+。-*。+。*
/ ゚+、 ゚+、 *゚ ・゚ \ 。*゚
∩ *。 *。 +゚ ∩ *
(´・ω・`) +。 +。 ゚* (´・ω・`)
と ノ *゚ *゚ ・ 。ヽ、 つ
と、ノ ・゚ ・゚ +゚ * ヽ、 ⊃
~∪ *゚ *゚ * +゚ ∪~ ☆
+′ +′ +゚ ゚+。*。・+。-*。+。*゚ >>12
アマテラスいないならダル取りに行くのを勧めたい 次は火レイドなの? ガブおばとおまるいるから楽じゃね
SSRニケはよ!回復10000で頼む100万までなら出すハーレムは子作りラブラブで >>1おつ
ガイア、サタン、ラファエルの強化まだー >>15
アマテラスはないな
やっぱ狙撃強いダルかー ヤマタノオロチ限界突破して使いたいけど1枚も出たことない ラファエルの3アビはなんで8ターンなんだろうな
サタンは6ターンなのに 狙撃強いダルというかデバフ2種類いれることができないPTは構造に欠陥をかかえてるとしかいいようがない 始めたばかりだからラハブStandard限界だけどStandardでも金箱落ちるのか……
頑張れば一枚取りくらいできるかな…… 今さっきラハブ不具合の詫び来たわ
配るのに丸一日かかるとか相変わらずだなテクロスクオリティは 結局ダルって闇打ち持たせてそのまま使うの?
それともガウェインのExにするわけ? (´・ω・`)PT構造じゃなくて神姫取得機会に欠陥があるのよね SSR武器ある属性はガウェイン
光はないんでソル銃もったダル スナッチと自己回復とかいうゴミより全体バフと単体攻撃アビでガウェインですわ
ソル銃でバーストつおい?そっかー ラファエルはディフェンスタイプでしかも核攻撃すら防ぐとか言うのに
防御を上げるスキルは無いという(アシストを除く)
スキル構成から見直して欲しいレベル 前列に置いたインドラが全く狙われなくて
後列のバアルばっかり集中攻撃されるんだけどどうなってんの? ダルにゃんは自己回復2000+攻防アップにHP+250で英雄落ちの危険が減るのが強み つかデバフってたまに外れるよな?
それ前提になるのも運任せであれな気がするんだが外れても倒せるならどっちでもいいやってなるんだよなぁ >>27
基本は狙撃ガヴェじゃないのかな?参戦者攻中バフ+属性攻撃2-3倍だし
スナッチは宗教と割り切る人前提だが >>27
そんなのメンツ次第だろ
他に片面、両面持ってる奴がどんだけいるかって話
アマテラスの火パなら狙撃とかゴミ アマテラスの火パならダル使う価値とかないじゃねーか ラファエルの核攻撃を防ぐってアビ見ると防いだんじゃなくて逸らしただけなのでは (´・ω・`)らんらんは狙撃ガウェね、スナッチ体感できないしミスも多いから禿げちゃうの >>34
インドラなんか狙われにくいよな
自己ヒールしか使えないから前衛でさっさと食らってほしいのに >>47
普通にこのゲーム楽しんでる人が大勢いて驚いたわ >>53
そしてミュータント化して最強の村人って伏線か >>38-39
アマテラスいても属性ころころ変えれる英霊狙撃は便利だと思うけどね
効果変わらんらしいから猶更 しかし今回は本当に楽だな
最初にラミラミでバフとゲージだけ確保してボスまでオートで良いし、
ボスはボスでバースト&怪力無双で秒殺だし
召喚が腐ってるので1枚確保したら後は武器確保に専念できるし 火パならって話で属性ばらけさせてまでアマテラス使うくらいならそもそも統一して狙撃のがいいと思う 俺気づいちゃったんだけどさ
英霊を狙撃ガウェインにすれば防御デバフ一任出来るんじゃね >>53
(´・ω・`)いやあああ いやああああああああ
(´・ω・`)メゼポルタ症候群はいやなのおおおおおおおおおおお
(´-ω-`) アーサーしかとってないワイ、低みの見物
なおダルとアンドロどっちいくか悩んでる模様 この強烈なダル押しはマジなのか
公式サポなのか
判断に苦しむ 「ラハブの攻撃アップバフに対して強化効果を無効にするバフが正常に動作しない不具合のお詫び」
これデバフって書くほうが意味合ってるよな? 闇討ちモルにして全属性SSR剣か特殊剣ひろっときゃ
デバフで困ることはないと思う、多分 メゼポルタは影牢やライダーより長生き・・・凄いよね >>58
アマテラスもってる火パだけど、そもそも火パだけで難易度高かった頃の水レイドイベ以外回れるから前提がそもそも成り立たんと思うよ。
属性相性悪ければ闇討ちアンドロ、属性相性悪くなければ闇討ちアーサーでいいし。 >>63
手持ちのウェポンと戦力考慮して選んだらええよ 後アマテラスは単体、狙撃は全体だから、狙撃は道中に使うって言うのもありだからね
まぁ、今回はそこまで道中危険じゃないから問題ないけど >最近ソルの出番が無くてかなC
たしかにこれからもこんな難易度じゃヒーラーいらねえ
まあソルちゃん種付けプレスだけでも存在価値あるから ダルに変えたらラハブ出ました(スナッチ5だったけど
まぁ無いよりはマシね
ヒラ無しでやってるからそれ以上戦うと死ぬ うるちオートの人ってご理解力どんくらいでアサルト値なんぼの何パなんじゃろ これさ・・雷危険過ぎるだろ
バアルが特に危険
チャージ調整しながら殴ってるのに予想外にダメージ与えるから自爆を招く
津波で全滅とかUltは特に酷いから ソルどうこうというより光の強さはスキル防御よりなんで今後仮にインフレした場合も対応できるだろうって保険的な強さだと思う
現状は闇のほういいよね >>69
回れる回れない云々じゃなく、デバフの効きの問題でさ
まあ今デバフ要員として英霊属性変える必要もないほどボスしょぼいのは間違いないけど 虹ラハブなんてスクルドちゃんのおねだりだけで余裕よ アーサー 剣斧
アンドロ 槍杖
ジーク 特殊剣ハンマー
ダル 銃
最低限この4つ取っておけばどんな武器でも使える >>75
テュポーンの時の雑魚自己攻撃バフ後のアビで3〜4k削られて事故るくらい せっかくムジョあるし龍血バーストで吹っ飛ばすの気持ちええ
デバフも回復もいらなかったんや ヘラクレスが来たら一気に解放しようかと思うけど中々来ない
確かスパルタクスやアキレウスの系列って強いんだよな? 光パアーサーアマからアマ抜いてダルイナンナにしたら逆に不安定になってわろえない
不利属性なのに日蝕の方が良く当たるってどういうことなの 今回のULTは回復いらないくらいぬるいからな
大して強化してない雷PTでも楽勝だろ 石化祭りで人激減にびびってこんなヌルゲーに変えてきたんだぞ?
しばらくインフレなんかしねえだろ >>78
チャージ調整ってなんぞ?
チャージ技食らう前に倒す攻撃重視か
デバフカットモリモリで津波500まで減らす防御重視で挑めばいいじゃなーい
ぺルーンでこれだからジャンヌのカットも入れたらこれ津波300まで減らせるのか? なんか今日になって、やたらデバフ外すようになったんだが(´・ω・`) アレキウスは強かったがヘラクレスがそうであるかはわからない、結局お供のアビしだい、
あとソロモン修正無いならレイドの為にソロモン取った方がいいだろうし (´・ω・`)らんらん達の知ってるテクロスはここで諦めるようなやつだったか……?
(´・ω・`)いや、違うね。あいつはこんなことじゃ絶対にへこたれない
(´・ω・`)らんらんは信じてるよ、あいつは必ず返ってきて
(´・ω・`)クソインフレ調整してまた豚も減るってな
(´・ω・`)らんらん♪ 何でも信じる疑いを知らない気持ちで言うなら
難易度下げてランク1位だから
この路線で行くと思うよ むしろトール使ってるとワザと津波撃たせるように調整してメギンマシマシヘイトスマッシュうめぇ 狙撃無くても雷ジャンヌだけで全体攻撃1000くらいにできる
HP1万近いし全然余裕なのよ アキレウス強いね雷パじゃなくても30万ぐらいアビで出るからな >>91
審問だけしたラハブの津波にジャンヌペルーンのカットしたら2桁ダメなったで メデューサでエンジョイ勢が吹っ飛んでしまったからな
多少難易度を下げるのは仕方ない
次は火レイドなんかな でも今回は通常特殊技してこないゲージ通りの戦いできるようになったんじゃないのか (´・ω・`)そもそも毎回津波食らう前提なんなん
(´・ω・`)ノーバフで3ターン殴って単体4000食らった後に
(´・ω・`)ぶっぱすればいいじゃない 新イベントの話で持ちきりじゃん
さすが1位の神ゲーだな バーストゲージ20万くらいやろ?
ノーバフだったらそこそこご理解しないと届かないんちゃう? >>108
(´・ω・`)火属性なの 雑魚戦終わるちょっと前にバフ切れて
(´・ω・`)素殴りしてってボスに6000〜8000で調整すると3ターンでゲージ8割くらい
(´・ω・`)そっからアビリティ入れて激おこ
(´・ω・`)アビバフ召喚とフルに入れてスタン入って次のターン辺り終わるの ラバフ2ターンで死ぬからなぁ・・・
2ターンって言ってもゲージ貯まんないからであって1ターン行けるはず
まぁダル使って4ターン生かすんだけどさw ヘルモーズとバアルが荒ぶりまくるから津波までいかないわ雷神姫に暴走スキル持ちほしい
もっと楽しいことになる いあご理解してなくてもノーバフノーデバフでも3ターンも殴ったら普通激おこだろ >>116
モードゲージ15万くらいなのかな、あとで調べてみよ
なら一人当たり1万いけば激おこしちゃうね どうもwiki見ても属性キャラ攻撃力と属性攻撃力の差が分かり辛いんだけど
どのぐらい差が広がるもんなの? 広告でガイアおばが「クールな女神」って酷い広告詐欺だなBBAじゃねえか なんかアビリティが正常に表示されないんだけど原因なにかね?
全部黒四角(◆)になってどのアビリティが今使えるか分からない 15万もねーよUltのゲージ
5万*2のバアルとぺルーンの1アビ2発で8割溜まるんだぞ多分11〜12万あたり >>123
ちょっと言ってることがご理解できないんだけど
その計算で行くと15万くらいになるのでは? ???「レイジまでのダメージが載ってるwikiがあったのじゃ」 >>120
編成時のキャラ攻撃力が20000として、アサルトが50%で比較すると
サンダバ(40%)2つの場合
20000×1.5×1.8=54000
サンダバ(40%)、ヘカトン(40%)の場合
20000×1.9×1.4=53200
ヘカトン(40%)2つの場合
20000×2.3=46000
このくらいの実攻撃力差 >>120
元ネタの方やってねーしここで聞いた情報でしかないけど
大雑把に(属性キャラ攻撃アップ+ウエポンのアサルト値)×(属性攻撃アップ)みたいな計算式らしいから
例えば
・幻獣効果40%アサルト値20%の時は
キャラアップの時(1+0.4+0.2)×1=1.6
属性攻撃アップの時(1+0.2)×(1+0.4)=1.68だから8%の差で済むけど
・幻獣40%アサルト70%となると
キャラ(1+0.4+0.7)×1=2.1
攻撃(1+0.7)×(1+0.4)=2.38で結構な差になってるはず
もっと多くの項とかあってフレ幻獣とかも絡んできたと思うけど覚えてねぇわ
とにかくウエポンのアサルトスキルレベル上げてくに連れてキャラアップより属性攻撃アップが有利になってくとかそんなだった希ガス
間違ってたらすまんのお…
もっと理解してるアンタに聞くのじゃ… >>121
お前みたいなロリはマイノリティだと言う事を理解しような ???「スタン解除の条件まで掲載しておったのじゃぞ」 >>125
マジかよそんな熱心な筆者がいるwikiとかちょー便利じゃん
そのwiki教えてくれよ BGM聞きながらスタンダード周回楽しいです
もったいない ガイアおばは普段別にババアって思わないけど耳に息を吹きかけないでくださいのイントネーションが最高にババ臭い
ブリュおばもこう見えて実は槍なのよね〜これのイントネーションがおかしくてババ臭い ヘルモが予想外に強かったのが収穫だった
3連撃+カウンターが出るとえらい減るね >>130
ヒント:過去形
心無いANT達ののせいで消滅してしまったのよ…アーザンネンダナー 実装数時間でポセ2アビ+の詳細が書いてあるwikiもありましたね… 迎撃の強さを理解するとご理解wikiの仕様どおりならヘラクレスは注目と迎撃付与できるから相当やばいのが分かる
ターン数にもよるけど2ターン以上だったらガチ >>126>>127
いや十分すぎる有難う
まだキャラアップ×属性攻撃アップならさほど大きな差にはならないけど
キャラアップが2つだとどちらも同じ式の中で加算計算になるから非常にうまくないということだな
キャラアップが敬遠されるのがちょっとわかって良かった 闇パ使えばうるちで事故ること無いから楽なんだけど、流石に飽きてきた
でも 今から他属性の武器集めるのもだるいなあ(´・ω・`) >>135
未実装データとか原画クラスの高画質画像もあったな >>133
英霊ヘルモーズパックでヘルモーズに暴走かけてパックステルスすれば
英霊かヘルモーズの50%で超絶大ダメージカウンターが出せるぞ!
英霊は知将の采配でも付けて無敵になっとけば完全無敵だ!
英霊トーテム >>141
テクロス「後衛は攻撃されないとは言ってない」 なんでそのwiki消えちゃったんやろなー
ここのみんなが言うようなwikiならみんなこぞって利用するだろうになー
ほんとなんでかなー >>142
後衛なんていないぜ?
英霊ヘルモーズパックの3人!だ! 武器とラバフ完凸させようと思ったら3番目の銀が足りなさそう・・・
相変わらずくっそバランスなのな やっぱり無理だな
EXをオートで回すぐらいが限界
毎回ULTで操作なんてやってられない
でもこんな状態になると経験上、1ヶ月くらいでログインもしなくなる
困ったな らみらみバフかけた後にアーサーバフすんのとその逆だとらみらみバフ消えんぞ
テクロス無い頭絞ってなおしとけよ >>146
困らないだろwww
他ゲーの初期が新鮮でgdったゲームよりは楽しめるんだからよ
どれ位楽しめるかはわからんが ゲーム中で見ることのできない納品時の高解像度画像置き場として価値があった オートムリゲいうてもラハブで少し操作する程度やろ?
それすら面倒なら飽きたってことでねえの 失礼ながらゲーム内質問させてください
レベルアップによる最大AP増加ってレベルが奇数や偶数のタイミング、とかでしょうか >>131
今回もBGM良かった
こういう所にちゃんと金を掛けてるのは評価したい リロキャンで楽してたからこんなことになるんだな
次のイベまでには直しとけよクソテクロス >>147
ラミラミ→アーサーはアーサーの攻バフの分が効果でかいから上書きされてる
アーサー→ラミラミはラミラミの攻バフの分が効果小さいから失敗してる
仕様です >>146
開幕ラミラミのバフバストUP使ったらボス戦までオートで
ボス戦のみスキルポチポチでも充分楽なんだが・・・
ボス戦のスキル使用すら面倒ってなら流石に匙投げ >>155
60まで毎レベル
それ以降は2レベルで1APとかなんとか パック可愛いなぁ…
レアリティあげてアビ追加出来るシステム導入して?
あとモブレない不具合も直して? >>155
自分で考えろ
後つまらん煽りとかいらんから
面白くないし 今回雑魚戦それなりに見てないと死なね?
ダブルサンダルならHP盛りで余裕なのか あの
SSR武器の交換素材?ってどんな感じで増えてくんだっけ? >>162
質問する時によくこう書いてた人がいたから、ここの礼儀みたいなものだと思いました ごめん
>>160
ということは60以降は偶数なんですね ありがとうございました >>163
雷で組んでるなら自分のサンダルだけでも死ぬことはまずないね サンダバ2枚でも死ぬ気がしないよ
ノーバフ、ノーデバフで (´・ω・`)>>165律儀なANTね・・・
(´・ω・`)>>162の言う事はそこまで気にしなくていいけど空気は読みなさい?
(´・ω・`)その言い方はスレが荒れてるときに皮肉ってレスするときのやりかたなのよ >>166
非ご理解で武器育成そんなに出来てないからヘルモの毎ターンバフ使ってるとHP不安なんだよね
ご理解してると素殴りでダメどんだけでんの? ディフェンダー10%×2本くらい用意しとくといいかもな
キャラアップ幻獣にHP効果でも並ぶし、残りアサルト10×8用意すれば、
>>127の計算なら火力はむしろキャラ幻獣アサルト100より上回るし >>122
クロームならアクセラレーション使用を許可しておけばならなくなるはず >>123
あなたが正解やったわ
89,591ダメージでモードゲージが74.184166666667%になった
だいたい120,000の計算ですね 今回の道中でどうやったら死ねるのか
先にカエル処理すればもう片方のアビ喰らっても痛くないし、ゲージが溜まって捗る
次は4ターンで両方仕留めれる火力が無いなら火力不足だからアビなり幻獣なり使えばいい
今回道中で唯一ヒヤッとしたのは初見EXオートでバフ付き3アビが英霊に飛んできて瀕死になった程度だわ >>164
金箱の素材なら0→25→50→70ぐらい >>169
わいは初期にに神姫確定チケご理解したくらいだけど拾ったムジョとこの前の弓しか入れてないよ
それで1万弱くらいだからちゃんと染めてれば素殴りで15kはいくんじゃない?
こんな適当でも常にHP20%アップ&25%カット状態じゃ死ぬ要素がほぼない うーん、
やっぱりex止まりだわ(´・ω・`)
運営石頂戴ガチャ引きたい >>177
仲良くEXやってULT基準なスレの話について行けずに寂しい気分味わおうぜ 半草も後40個しかないから
運営頂戴(´・ω・`) (´・ω・`)>>169らんらんギリギリオートぽちー組だけど
(´・ω・`)>>176の言う通りSSRと英霊が15k前後SRが13〜14kくらいよ
(´・ω・`)各々のHPが6k↑あってこのくらいの素ダメならオートでいけるわよ まあスレの8割は結局ガチャ引きたいとしか言ってないですし >>176
酢殴り7000だからやっぱ武器強化ができてないなぁ。餌不足 アサルト7レベル平均10ディフェ3
闇SSR1R2火SR1でUL余裕やで >>169
bkkn勢だが雷パ戦闘力27620(A.61) 幻獣属性40%*属性40%で素殴り7000〜9000(英霊は平均1万超え)
ガチ雷ANTなら平均15000超えてるんかねぇ わいもEx勢
ムジョ2本この前の弓1本以外SRのいろんなので素殴り5000とかだわ 途中までのつもりでバーストOFFでオートして席を少し外したら
3戦目突入中の英霊死亡してて、オート解除の瞬間津波で神姫2人だけになったことならあるなw >>186
レベル10かぁ遠いな(´・ω・`)
運営お詫びでなんか頂戴 実際初期組だから詫び石大量でガチャれて戦力それなりに整ったり、
半草たっぷりでぐるぐるできたからご理解無し・非張り付きでEXやれてる
けども、初期組以外でご理解無し・非張り付きでやるのは無理ゲーじゃないかと常々思う。
周り全く気にしないなら別にそれでもいいんだろうけどな。 >>169
英霊アキレウス、英霊ボーナス+1500、マスボ+9%の表示攻撃力31777
アサルト81%、自前2凸ウロボロス(属性+50%)、フレ完凸サンダル(キャラ+40%)かサンダバorウロボロス(属性+40%以上)
これでノーバフノーデバフで13000〜15000くらい
計算機使った結果表示攻撃力同じならアサルト160%付近でようやっと18500〜20500になるみたいよ >>173
AP回復したから行ったけど大体11〜12万だよやっぱ
http://i.gyazo.com/61f6759876d5f01f01559290fa2652ce.gif
戦闘力21000でこれだからそんなにUltの難易度前回のメデュよりは低いはずよ >>171
そうだな、エアプ池沼の中では弱点属性とか存在しないからそれで良いな 初期組みだけどSSR神姫1枚、神姫合計21体なんだよなぁ パックとかディケーみたいな有用なR神姫ならどんどん増やしてくれて構わない
無課金にもジェムガチャで神姫増やしてあげてもいいんじゃない?
ただしジェムで出るのは眼鏡BBAこの条件だけ守ってくれれば許す ようやくSSR1本アサルト10になったくらいだけどこれ全部ってやばくね?
てかいつか入れ替わるかもしれないSRにもその労力使うのがつらい貧乏性 メドゥおばの高難易度の理由は石化だからなあ
ちょっとゲージ管理ミスると初手で飛んできたし 育てたSR武器は最後は最高の餌になるでしょ
SSRだけ育ててULt行けるほどご理解出来ないし >>198
無課金〜微課金レベルなら完凸SSRで埋まるのは相当後だろうし完凸SR並べれるなら上げといても問題ない気がするが SSRが微妙なのとコピペ一体ずつの新規もおるんやで… まぁ武器強化がエンドコンテンツではあるからね
ここが楽すぎてもすぐ飽きる >>198
よっぽどじゃなきゃ当分は完凸SRも何本か埋めるのに使うと思うよ
最悪枠から外れたらスキル餌になるしスキル上げもSSRの半分で済むし つい最近までアサルト全くあげたりとかしてませんでした・・・(小声 道中雑魚の攻撃1,2発脇にそれただけで残り全部英霊に来て初めて事故ったわほんと糞 >>198
完凸SSR10本揃えるとかいつの話って言うw
さっさとSR完凸させて使った方がいいだろ
無凸SSRとかすぐ外れるぞ (´・ω・`)Ult楽勝報告でスレ盛り上がってるわね 楽とそうじゃない人は幻獣の差がでかいんじゃねえの
イベ産だけで総合2000近いので全部埋まってるぜ
アサルトムジョ4のみでも素殴り9000くらいで火力余る 丁寧にいってもらってすまん
そもそもすんでる世界が下層すぎて完凸するという概念がなかったわ ult楽勝ラインは素殴り8000〜くらいかな
7000くらいでもまず負けないが適当だと数人落ちる STDオート放置の俺、UTL楽勝虚偽報告でご理解勢が今後苦しめられることに楽しみを見出す >>197
え、なにお前、俺に媚びてんの?
無課金で眼鏡っ娘でまくるとか最高なんだけど ムジョのスキル上げるから
石くれ運営(´・ω・`) >>211
俺も完凸するのとアサルトレベルあげるのとどっち優先すべきかとかそういうレベルで
わからんちんだわ 光アサルト90くらいで素殴り10000くらいだわ
もうアサルト育成しんどくなってきたから幻獣に切り替えたいけど
キャラ30雷耐性とかゴミ過ぎて辛い アポはよ復刻しろ 先週末から始めたそこそこご理解勢の光パだけど今回のイベは何優先して取ればいいの? 水編成どうなるか調べてみたんだけど
水キャラって得意武器が銃多いのにSSRもSRも水銃ってないのな 火耐性だったらいいのに
ヨルムンもたん新規だから
それでも補強にいれるけど (´・ω・`)>>222今回SR銃はあるわよ
(´・ω・`)ディフェンダーだけど >>221
EPと本でも取っておけばいいと思う
幻獣は記念に1体貰っておけばOK 工作も何もDmmランキングはお飾りって判明してるだろうに今更じゃね
レイドがなんぼかマシになったから軽・微課金が油断してご理解したかもだが
正直雷パの俺でも今回の雷勢はあんまりそそられんかったから疑問
雷はヒラは来ず、バースト系の火力メインだけ実装していく気かね >>221
とりあえずEPじゃないの
余力あれば幻獣も、とおもうけど
ワイも新規やし正しいかわからん >>226
俺もEPあたりかなと思った
レスthx >>211
SSR武器のスキル上げは辛いから
イベでもらえるSSR武器をずっと使うだろうってことでスキルレベルを一点集中で上げてると辛いと思う
俺はどこでも闇パマンだけどSSR武器は2凸でスキルレベル低めの一つだけ
他はレイドアサルト凸らせたもので埋めてそっちのスキルレベルを平均的に上げてる SSRの中にゴミを増やすことで当たりを引きにくくする作戦 後輪はEPと草だけ適当に取っとけ
エロ本はレイドだけで余るレベル まぁEP優先としてどこでも光パマンなら武器は不要
ガチャ幻獣凸したの並べられないなら幻獣最終凸までやれば
本はレイドだけで良い >>218
俺は常設レイド産のアサルトSRはいつでも取れるから並べといて、イベ産アサルトとかガチャ産アサルトはSRなら即凸
SSRは完凸分入手出来た場合はバースト威力アップ用に即凸して、入手出来なかったら取り敢えず1つ以外SLv上げずに並べといて完凸SRたくさん手に入ったら順次重ねるかなぁ >>221
EPとモルさん使うんならSSR武器かな次イベ火レイドっぽいし >>221
新規でご理解なら頑張って幻獣1体は取っておいた方がいい
即席対応で武器も1つづつ欲しいかな
あとEPと本2冊は後々必要になってくるから取れるだけ取っておいた方がいい 素直な人だね
水レイドだからいいけど闇・光他属性だと
火力で押し切れる人って相当なご理解勢以外無理なんだよなぁ
アンドロメダか光ヒラ引けってことかね
アマテラスは優秀すぎるから水レイドでも使えるけど弱点が何れ利いてきそうなんだよなぁ (´・ω・`)スタンバーストが強いと言ってもバースト撃ちたいのはレイジング時なのよね >>238
なるほど、参考にさせてもらうわ。
何かそこら辺の指南みたいなのって探しても見つからんのよねぇ。
適当にやってそこそこやれてるからまあいいっちゃいいんだけど。 >>221
先週開始のご理解勢とかいるわけねーだろ、公式サポーターいい加減にしろ! つい最近、足りないアサルトを埋めるべくR武器育成始めましたw
さすがにSLv7くらいでやめているけど。 光パばっか使ってると他の属性使ったときに何かしら不便さを感じるな
やっぱ光や火はSR以上のヒーラーおるし腐らなくて編成組むの楽なんだよなあ サンダルでさえ光闇で余裕で押し切れるのに
降臨ごときで苦労するはずが無い >>245
ご理解しまくって草がぶ飲みすれば余裕じゃん >>249
水にもいるだろいい加減にしろ
光にいたっては2枠いるしな
べロボはヒーラーという名のディフェンス型だが耐久上がるのは変わらんし ササクッテロは笹クッテロ
俺のへのレスじゃないだろうけど
俺の言ってるのは雷パでの他属性レイドでの話ね >>243
1ターンキルするんでもなければRゲージはアビで削るけどなぁ
ジークなら一応気休め程度の味方全体にモードゲージ減少量アップのバフあるし
ギルガメッシュの永遠の蛇はレイジングしたら初手に使わないと効果激減するけど効果的ではある
敵レイジング時ゲージを現在値の2割カットだからね 普通のRPGだと回復って水風光のイメージあるのにね そもそも普通のRPGにキャラそのものに、属性があることが稀 そういや ふつうのRPGってしばらくやってねえなあ(´・ω・`) >>252
草にご理解するよりガチャにご理解した方がって
おもったけどここのガチャガバガバだもんな… 属性はないが初期のFFにでさえ
サンダガが利きやすい敵とかいたし
あれは属性じゃろとササにマジレス >>257
レジェンドオブドラグーンの悪口はそこまでだ いつの間にかぱこぱこメンテ終わってるな
詫びガチャ兼ねてちょっとやってくるか いずれにせよテクロスに属性や相性といったバランスのための概念は無い >>264
やめておけ
神姫が神ゲーと錯覚してしまうぞ 水属性の幻獣なのに雷属性耐性を付ける幻獣がいるらしい テクロス視点だとご理解属性か非ご理解属性の2種類しかないという >>264
でもぱこぱこはフルスペックに同一カード6枚必要だしなぁ
しかも最大Lvが+15されてその分ステ少し上がるだけっていう いくらご理解できるのかしらんが、経験値のSPぶんまわしてからじゃなきゃ
いきなりイベント頑張ると薬漬けになっちまうんじゃないのか
まぁ、こんなクソゲに新規でご理解する人は相当なアレだし実在しないとは思うけど ゲージ削りやすい敵とにくい敵いるからねぇ
ラハブは削りやすい部類だからジークのバフとレイジング特効して殴ればスタンするから
スタンバースト狙いやすい敵だから気持ちええんじゃぁ^〜 ドドンおばにフェラされてイっても顔色一つ変えず無視するとかANTはロリコンの鑑やな うーむ、素殴り10k前後のHP5.5kだとうるちフルオートは無理か
通常ガチャ回してアサルト値上げんとなー 初期神姫の数を削って、おそらくガチャに回したから
属性染めするにもハズレ入れないと成立しないとかで神姫不足なんだよ
準備期間長かった分、すでに出来ている神姫を小出しにする理由が謎
本気で資金難なのか? 実はもう絵師と切れているとか >>257
PSの名作アークザラッドにもキャラに属性あるで 今回武器と比べて明らかに幻獣が見劣りするけどさ
「ラハブ完凸させなかったANTおりゅwww」みたいなボス登場すんのかね?
火属性だけどゲージ技は雷属性使ってくるとか
そうでもなければ水パで雷ボスに挑みたい上級者向けなんだけど 金色の材料だけ全然足りないけど、やっぱアルチ行くしかねえの? >>278
なんでこういうエアプ池沼がどんどん湧いてくるんだ?
幻獣効果と召喚効果の区別位付けられるようになろうぜ >>278
そんなのくるころにはラハヴなんて使ってる雑魚おりゅになってるよ 風パのサブに入れて召喚効果でダメ軽減につかうんじゃねーの
水パで使う奴はおらんやろw >>268
火属性の敵が雷攻撃してくる未来もあるらしいよ。
こっちで実装されるか解らんが ムンムンより後の厳重はみんなゴミじゃねーの?
今回だってただのステ要員だよ なんでサブ幻獣で使うって発想が出てこないのかが謎。 >>278
召喚効果なんだから別に水パ組む必要無くね? >>286
無課金SSR4枚イベSSR武器限凸余裕です >>278
ラハブ完凸させたところでラハブ×2にするよりラハブとファフニールかベヒモスにした方が火力でそうなのがまたなんとも… まぁ闇付加の為に別の色の幻獣を混ぜたりするし、そんな感じで使うんやろ
闇とか魅了つき幻獣はレイドで別属性でもフレのたまにかりてたし http://i.gyazo.com/1b30e6ffef909f5220a7564bf41cb684.png
これでExギリギリだった
雑魚戦で回復アイテムが複数ドロップしたからなんとかなったけど
SR以上の雷装備は弓とハンマーしかなく回復はニケのみだし
装備のショボさも含めて素直にスタンダードでレベリングした方が良いのかな? 運のいい無課金でSSR神姫3〜4、トータルで30〜35ってところかな >>284
雷の強い敵がでてくれば凸しないで数並べるってのがあるかもしれない エアプって言葉を覚えたてで、使いたくて仕方ないんだろうけど
浮いてるぞ最近いつも居るお前 ANTレスを4本持っている俺に今回のイベントは残酷だ・・・ ぱこぱこ見てきた ホントにエロブルが神ゲーに見える(´・ω・`) パコパコは初日で6位どまりじゃ覇権無理だろ
初日4位のレッコラですらもう転げ落ちてるのに お花以降始まった中じゃまさに神ゲー
ていうかお花があんな人気出たのが未だに不思議 ラハブはパーティに入れるだけで効果発揮する現状最強の幻獣だぞ サブでダメージ軽減できるなとは思ってたけど
なんで水幻獣でなのかなと思ったわけ
本家知らんけどそういうのもいるのかなって お花は全体的にぬるいし
張り付かなくてもいいし
飴もしょっちゅうくれるし >>292
雷ディザ狩りして姫限突素材稼ぎつつアースロッドとビペンニスとベイダナ集めて完凸させてある程度Lv上げて並べとくだけでも大分変わるんでない? >>302
お花はゲームの人気っていうか運営の人気で持ってる感じがするなぁ
だから宗教臭く感じるんだろうな お花運営はブラゲでも屈指の良運営だから人気あるのは分かる R↑幻獣にハーレム追加とサブ幻獣にも幻獣効果つけてクレメンス お花はヤバイあんな緩いのやり続けたら脳が退化しそう >>305
ふつブルは水幻獣なら水攻撃と水ダメカットだからな
どっちにしろ弱点属性のダメはカット出来んぞ 意外と行けそう感あったけどダメだった
これやっぱりあるちのが虹確率たかいのよね? お花は人を駄目にする運営だからな…
テクロス?プレイヤーをコケにする運営だ 虹箱なんてどれもでないよ出たとしてもSR武器だがな 始まる前の雰囲気でなんとなく売れるかどうか分かるな
お花はまぁ人気出ると思ってた。じゃぶじゃぶの件で俺はやらなかったけど
神ゲーはもちろん覇権です ぱこぱこ見に行ったらメンテじゃんw
俺がやりにいくといつもメンテなんだけど・・・ ちょっと待って
ラハブをサブにおいておくだけで召喚するまでもなく雷ダメカット効果あるの? あれ?うるち倒せるわ(´・ω・`)
運営お詫びの半草大至急よこせ チハたんも微妙だったし、やはりマブラブに期待するしか無いのか(´・ω・`) >>314
SSR武器全部回収して幻獣2体とSR本2冊まで取ったけど虹なんて一個も出てないで
降臨で直泥期待はするもんじゃないわ
アポの時は結構落ちたんだけどな・・・ パコパコは未だに事前もらえない詐欺してるんだろw
自分は始める前から切り捨てたわ 昨日ヘカトンで一日放置してたら使用フレンド1人www
フレンドにもヘカカス数人いるはずだが、こいつらは誰かの鳳凰を使っているのだろうか
もしくは全然inしてないから表示されないのかな
ともかく鳳凰はよやってくれ なるほど、虹が出ないのはやっぱりどこも同じなんだな
素直に周回可能なEX回る事にするわ。 ぱこぱこすげーこと書いてある気がするんだが
詐欺ってレベルじゃねーぞ
>「ぜったい遵守ぱこぱこカーニバル」をご愛顧頂き有難うございます。
>「プレミアムガチャチケット」を9枚以下で所持している状態で「プレミアム10連ガチャ」をプレイしようとすると、初回限定3000円が反映せず、割引4000円が優先される問題を確認致しました。
>同問題を対応すると共に、障害の対象になりましたお客様に、差分となります「プレミアムガチャチケット」2枚を補填致しました。
>同補填アイテムにつきましては、プレゼントに「初回ガチャ不具合の補償」と掲載され配布済みとなります。
>プレゼントには受取期限が御座います。
>受取期間を3ヶ月に設定致しておりますが、お早めのお受け取りをお願い申し上げます。
>この度はご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
>今後とも「ぜったい遵守ぱこぱこカーニバル」を宜しくお願い申し上げます。 今後のレイドイベや降臨戦で手に入る幻獣もラハブみたいに違う耐性付きかもね マブラヴはTwitter連携すると無限ツイートが発動してアカウントが凍結される曲芸やらかしたから >>326
事前登録で貰えるのはキープしたカード二枚
補填のSR確率チケット×11、プレミアムガチャチケット×1
回転数報酬のプレミアムガチャチケット×2、SR猿野胡桃Lv50
これらが入ってないのであればバグだから運営に凸してこい
それ以外はただの事前ガチャ追加投入カードだから勘違いよ ゴミ厳重配るのもいいけどさ曜日SPにアポ、鳳凰、ガル入れとけよ
新規が可哀想だろ(いるとは言ってない) この期に及んでまだサンダル奴とかもうフレ切るわ
最低でも属性出せアホ デバフ2回連続で外す→デバフ持ちのディケー狙う
市ねゴミ運営 ごちゃごちゃ言わず黙ってフレ切ればええやん
ここで騒げば何か状況が良くなるとでも思っているのか
つか挨拶機能あるんだから直接言ってこいや >>339
いつもキレてる禿げだから気にしない方が良い
禿げがうつるから >>339
挨拶する前に切っちまったよ
そういう事はもっと早く教えてクレメンス… 各属性ごとに幻獣をセットできないテクロスが悪いんだよ
早く本家からパクってこいって >>344
とはいえフレ野良2ページ全部サンダルで埋まるのは異常だと思うの
全員が全員雷パメインってわけでもあるまいし 本家パクるならコラボしまくりパクって
ランク1位のテクロスさんの誘いならDMM全体が協力するやろ() 幻獣の幻獣効果しか見ないでいると道中でつまづいて全滅するぞw
召喚効果のバフは結構大事だからな >>347
いやサンダルにしてる奴は当然雷パだろw
なぜ違うと思った >>347
案外クソゲ連呼してるのは実はこのスレだけで
ユーザーの大半は多大なご理解をして全属性染めきってる可能性
無いな パズドラはフレンドシステムが酷いって文句に応えて
チームAリーダーと今使ってるチーム奴が使えるようになったな
さらに親友とかいう奴だと常時選択できるようにした
他のソシャゲは知らん バアル、インドラ、ペルーンにムジョあるから即席で組める
鳳凰の方がよくね?とも思うがキャラアップの仕様知られてないんじゃ? 召喚効果なんてヨルムン以来気にしてないわ
フレの以外溜まるころにはもう始末してるかその寸前 本家はフレが装備してる厳重全てから選べるんだろ?
さっさとパクれや http://i.gyazo.com/5454cb6b9f9b008cec387c138005b9fd.gif
トールちゃん最強!
なお超ご理解勢のジークはスタンバーストで30万、テュールなら40万超えるのが普通な世界の模様 鳳凰やガルーダ、デュポーン辺りは無〜2凸なので、完凸幻獣の入れると結構上乗せできるのよ
ヨルム以降は毎回完凸作ってるが、毎回ここで基礎攻撃力800,HP250位ずつあがってこれが結構馬鹿にできない
アサルト重要なのはもちろんだが、こちら側も上げないとそう遠くないうちに壁にぶち当たってしまう >>347
自分に言わせるとずっと光と闇で固定してる奴の方が異常 >>351
道中にそこまでターンかからんのでは
フレのって意味なら分からんでもないけどさ サンダルレイドでも思ったけど、アサルト全く揃って無いのに
属性だけ合わせる奴多すぎね なんでサンダルフォンってカンストしてもあんなにステ低いんだろう 狙撃ガウェインが超強い、ダルニャン取ったのも無駄じゃなかったんやなあと感慨深い
ソロだと最上位英霊要らない気がする (アサルト+キャラ攻撃) × (弱点補正+属性攻撃)
だから弱点を付く場合はキャラ×属性のほうがダメージ高くなる場合があるよ >>362
5枠しかない上スキル上げみたいな苦行もないから、武器と違って遥かに壁が近いんだよな
5枠まだ揃ってないけど、そこに草飲んで完凸したこいつを入れたいと思わない 他属性も育ってない揃ってないからやむなしって人もいるんじゃね
平たく育ててるとそうなるのかもしれんよ >>364
確か鳳凰〜ガルーダの間にはもうスレに上がってたような
今がスレ460超えだから…200辺り? 平たく備えてイベントうるち回れないより一つに特化させてイベントうるち回れる方がいいから戦力は固定させるでしょ
武器枠全部が完凸SSRとかで埋まらない限り他の育成する余裕ないし >>370
それもサポアビで攻撃アップ持ってるならアサルト80ちょい、それ以外は100ちょい超えたら属性×2の方が与ダメ上になるのよな イベントに属性合わせるのは要は特効デッキ使うようなもんだからな
しかも今回は配布キャラ並べるだけだから安上がりときてる
完成済みの汎用デッキ持ちでもなきゃ使わん手はない メイン光闇すら4人揃わないってのに他属性とか無理
闇討ちアーサーとキューちゃんで1枠使って誤魔化してる
>>373
ソロモンの草杖がカッチョ良かった覚えがあるな (´・ω・`)お花に比べれば神姫は覇権よ、降臨戦を嫌でも頑張ろう >>363
サンダバとかタケミカで雷支援するから許してヒヤシンス うるち無理やり草使って突破してみたけど、安定して回れるんじゃなければ
EXでいいなこれ。 はぁーご理解ご理解
駅前に居酒屋のチェーン店が新装して
飲み物100円だったから
お替わり自由のキャベツ頼んで一人で酒飲みまくるご理解プレイしてたら
最後に店長が出てきて怒られるかと思ったら昔の会社の同僚だった死にたい
ラハブ殴ってくるわ >>379
草杖?
…風杖今は黄金杖アイネイアスとフェアリープレリュードがあるから前者のバーストかね
確か岩みたいのが出てくるんだったか (´・ω・`)1位とかやばい
(´・ω・`)メチャメチャ人気で面白くて人多いんだろうなー >>374
でもさ
今後のイベで即席でもある程度やれる様にはしときたいってのはあると思うんだよね
まあ属性なんて区分けしたテクロスが悪いんだが >>378
特攻(45%)なんか普通にアサルト鍛えてたら速攻で抜くしな
全属性まんべんなく鍛えるエンジョイANTかご理解ANTじゃなきゃ恩恵感じにくいだろう >>369
俺もやっとダルニャンとった。
狙撃ガヴェインとソルさえいればあとはどの属性でもやれる気がした。 >>385
あんなゴミクズ人間やったんやなああいつ
って思われるだけやろw あいあいねすとかへありーぷれりゅーなんとかって言われても分かりません >>379
無課金だと相当運が良くないと光闇しか選択肢ないからな
メインに火を育てたとしたら水イベで死亡するとかいうリスクが半端ないし
その光闇も前回のメドみたいな有様だし石化に苦労するレベルだと
鳳凰ポカリの復刻を待つしか選択肢がない気がする サンダルにしてるのは雷メインパだろうね
二色効果のとかの鳳凰・ウロボロス・三色タケミーは別だけど >>392
風ディザ並のデバフ耐性持ちが出てきたら悲惨だな >>389
ダメージ25%減の効果もあるからアサルトだけじゃ計れない
さらにサンダルはHP20%(W40%)アップも付くんでメリットはデカい 後1レベルで狙撃が手に入る
これでキューちゃんとはおさらば アサルト上げもシンドイし、完凸武器のレベル上げもシンドイのに
戦力分散させてご理解ご理解言ってる奴の気がしれん
課金しまくり時間余りまくりのキチガイでもなければ
属性集中のが時間も戦力的にもよっぽど効率いいわ 染めれる程神姫ひけてない人は、その敵の弱点属性に合わせて
少しでも有利な構成にしてるだけの時もあるけど
あんまり神姫こない上に
染めてる以外の神姫きてもエロみるだけの人になるのがまぞいね・・・
ピックアップちゃんと仕事してくれりゃーな、石はピックアップ仕事しないんだっけか? >>351
フレの幻獣しか召喚出来ずに終わることばかりだからもはやサブはステ重視にしてるわ。 サンダル×2にするとHP9kぐらいになって事故すら皆無になるからな
HPアップは馬鹿に出来ん 幻獣効果にHPアップ効果付いてると
ますますディフェンダーの存在意義なくなるな 効率厨とエンジョイ勢()は
平行線ってはっきりわかんだね 狙撃ミスった?
ところがまだスナッチがあるんだよなあ
そう、ダルにゃんにはね >>399
そりゃ今回ので耐久勝負になるんだったらサンダルは良い選択肢だろうけどさ
今んところは一点集中で鍛えたほうが色んな意味で早くて効率的だと思う なんでイベント毎に属性合わせてんだ?と言う奴は
有利属性時の被ダメ25%軽減を忘れてるか、そもそも知らないんじゃないか (´・ω・`)いつもは属性upのがいいけど今回はらんらんもサンダルさんのほうがいいわよ
(´・ω・`)でも無凸とかは勘弁してね・・・ 光闇で染めれない人だっているんですよ
えっ、ご理解してガチャ課金すればいい?
HAHAHA… >>402
完全無課金で26人だな。
R13、SR11、SSR2人。 >>417
数がいない場合はしょうがないと思うけど
結構解ってて書き込んでる奴の方が多いと思う
何故か意地でも光と闇の方がアビリティ強いとか言って使ってる書き込み見るし メインパ作ろうとしたらSLv10すら遠くて強属性のSlv2並べた方がいいやってなった >>417
育ってくると有利属性に変えるより
一色を極端に育てた方がいいんだってさ、グラブルも同じで
色んな属性を広くやってるとその内有利属性でもつらくなっていく
で、お勧めはどれにも有利をとれる光闇って話を聞いた
まぁどっちもいねぇけど? >>409
逆にHPアップ幻獣の長所はディフェンダー1-2本揃える程度の手間でしかないともいえる
属性アップ+残りアサルトで火力もキープか上乗せ出来てしまうからな >>408
ああ、光SSRD杖の聖樹杖テュルソスだったか
確かに演出は中々雄大だよな
一瞬マナの樹でも生えたのかと >>361
テュールで40万って…どうたたき出すんだ… >>423
(´・ω・`)そんだけご理解装備して、10%差がでるかどうかって範囲ならどうでもいいの
(´・ω・`)なら事故死のないサンダルx2のほうが良いまである >>405はRコンプSR3人抜けくらいでほとんど石産なんやで
ご理解は初期にした分くらいや 2-3週遅れのR神姫位ならジェムガチャ落ちさせてもいーじゃんていう >>433
アサルトもディフェンダーも現在は上限160%+英霊&神姫毎のサポートアビリティ
今んとこHPアップのサポアビ持ちはいなかったと思うけども 事故死って今回どっか事故る場所ある?
オートでやってる奴は知らん 今回雷アサルト3本Wサンダルで1ターンキルできてるからすまんな
闇討ちとかミスると少しぐだるが (´・ω・`)出せるけど今回はまったく出す必要がないわよ・・・ >>440
160%だったのか
だったら装備全部アサルトで良いな >>441
(´・ω・`)別に今回だけの話じゃなくって、最高火力で10%差ぐらいとHPマシマシを比較するなら、バ火力での事故を回避できるのもアリよねってだけの事よ
(´・ω・`)何がいいかは最後は自分で決めることよね
(´・ω・`)ふふっ、豚の言葉に感銘を受けてもいいのよ? >>438
自分もそれは思う。
なのにジェムガチャの神姫はすべてのガチャから出るというね 周りが雷ばっかだから仕方なく雷にしてるけど
1凸鳳凰と完凸サンダルならサンダルでもいいよね? これは通常時でも特殊技で事故ることがあるクソゲだからな
必要な火力足りたらあとは防御面に振るのは当然のことだ ていうか弱点に女子力砲で40万ってご理解勢でも何でもないような
ヨルムンでバーストトータル300-400万とか出してた人いたんでしょ? ソロモン取るためにEP溜めてきたけど
今更になってSR武器でもアーサーの方が強いんじゃないかと思えてきたぞ… >>442
ゲーム開始時にSSR神確ガチャやって手に入れたけど、今でも使いにくいと思ってるよ
スタン状態を狙っても参戦者に掻っ攫われるとかザラだしな
香霖戦なら役に立つけどね
別に弱くはないんだけど、レイドだとタイミング合わせで禿げる髪に優しくない神姫 >>439
右下のクール無表情美少女みたいなの誰? >>456
ありがとう
ホントは育成してたサブの水パで行きたいんだけど
フレの幻獣効果無視できるほど育ってないし即席雷パで頑張ってみるよ 英霊最上位は
アーサー・ジャンヌ・アンドロメダいればほかのいらないでしょ。 >>361
デバフを狙撃or日蝕+闇討ちor冥界破+ホーリーレクイエムorヤマタノオロチで三積み
後は雷アサルトガン積みしてバフ盛れるだけ盛ってやればルーンティール++フィニッシュインパクトのスタンバーストで行くでしょ
テュールと違って自己バフの付かない雷ジークでヨルムンガンドの時スタンバースト30万超えたしイケるイケる! >>463
ミス、>>435
>>439
いんや、そもそも樹が生えるのは風杖じゃなくて光杖だった
俺の勘違い >>462
ジャンヌとるならアンドロメダいらないじゃん ???
「んんwwwwアーサーソロモンの
フルアタ以外ありえないwwww」 英霊はちんこが反応したやつを解放すればいいよ
編成はそれから考えればいい カシオペアとガウェイン(闇討ち)だけで必要十分だからあとは好きにしろ >>465
勘違いは誰にでもあるから仕方ないな
あれが光とか言われても困るし 自分は上の3体いればまあ困ることはないだろうという感じかな >>465
d
そこまで盛るとできるのか
逆にそうするにはご理解しなくてはいけない
うーん…できる気がしない >>465
そもそも俺が草生えるから草属性かと思ってたわ
あれ光なんかそういや聖杖テュルソスみたいな名前だった気がする >>436
あくまでも両方40%に揃えた場合の話な
実際は40%頭打ちのサンダルや鳳凰とは違ってウロボロスとサンダバは属性60%、タケミカヅチは属性50%で火力に20%以上差が付いちゃうからなぁ
まあ、戦力問題はそれぞれ違うんだからそれぞれの運用方針次第でねーの >>402
22
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org912492.png
無課金で鳳凰からやっててこの程度の戦力 SSRは引かないしSRは金平糖落ちないしRは皆カンストで垂れ流されてる経験値プールしてぇなー俺もなぁー (´・ω・`)久々に幻獣アニメONにしたけどやっぱりサンダバちゃんのどーにでもなっちゃえーが一番ね
(´・ω・`)英霊はステ補正のためにも全部欲しいのよ マスターボーナスあるんだから全部要るだろご理解しろ ダメージアップ系のボーナスある英霊は早めに通過しといた方が恩恵増えるな はたしてレイジング抑制は必要なのだろうか
持ってる本人ですら持て余してそうなのに >>477
うーん、まぁ今はな
あと2〜3日したら大体欲しい報酬もとりおわって語ることもなくなる
何か炎上芸かスレレイドおこしてくれると暇潰せるんだが 格上用ボスにジャンヌ。格下用ボスにダル
後はレイド戦MVP強奪用にアタックタイプの英霊1つあれば事足りるかな >>483
むしろ早めにレイジング→スタンさせたいから邪魔まである >>384
ローターの詰まった風呂って何だよ面白すぎるだろ
札束の風呂の広告かよ 格上相手はモルであとは好きに
降臨はジークが楽しいな 盛り上がるっていうか、汎用デッキ勢がイベ属性デッキ勢に毎度の因縁つけてるってだけだな >>483
アレってノーマルの場合はゲージ伸びにくく、レイジングの場合は減りやすくなるもんだと思ってたけど
>>486
リボルケイン的なアレ >>486
∧_∧ トンファーキ〜ック!
_( ´Д`)
/ ) ドゴォォォ _ /
∩ / ,イ 、 ノ/ ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / | ( 〈 ∵. ・( 〈__ > ゛ 、_
| | | | ヽ ー=- ̄ ̄=_、 (/ , ´ノ \
| | | | `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、) =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪ / / / /| | >>493
ジーク系統はスタンさせて一発ブチ込むのがメインなんだからレイジングに移行しづらくなるのは困るじゃん
しかもゲージ抑制なのかレイジング抑制なのか表記ブレしてるという面倒臭さ バーストをリロードで飛ばすのは辞めたほうがいいな
スタンしているのに●消えないでフルチャージのままだったわ まともなの一色しか無い、ってのが普通だろ
それが光って奴が多いだけ
サンダバちゃんに替えて下さい アーサー、アンドロ、狙撃、モルっているけど
アーサーが一番使いやすいわ。脳筋だからすげー分かりやすい
ただウンコアックスとアレス斧があるからないと微妙かも
斬鉄剣持たせてメド行った時は微妙だったし早く斧SSRくれw 一色に染めた方が良い&多色を育てる手間はない事と
表示されるフレ幻獣のシステムが見事にかみ合ってないからなー
フレ整理しなおせばいいんだろうけど、なんだかなぁ 光パはディケーさえ引ければウラニアと狙撃闇討ちでカリ入部できるからな 完凸しているアサルト武器ってボウズ2本と光剣2本とフロッティ2本だけだよ
鳳凰使うとすると光と雷重視にするしかないんだよ 全属性育ててるの?とか言われるがプロフ攻撃3万勢はたぶんアサルト育てずに余裕でやってる 属性ごとにサポ幻獣設定できるようにすれば問題ないのにな
本家から早くパクってこいよって要望送ってるのにいつ改善されるんだ ん〜シヴァの為にSSRアサルトとEpだけで良いか
グリモは…そのうち 応援枠がガッチガチに固定されててリロードしても変わらないのも一役買ってる
消費少ないので使わないタイプのフレ消費しないと奥にある使いたいのを引っ張り出せないって
え、消せばいい?八方美人なんだよ >>508
今後も今回くらいの難易度が続くならイベ属性に合わせるだけでいいからな
アサルト積む必要ない 今さらUIやシステム回りを改善しても金にならないと判断したのじゃ
長期運営なぞ考えておらんからのお
それでもご理解は続けて欲しいのじゃ レイドは競争だからメイン属性かつカンストキャラ使っていきたいけど
降臨は自分のペースでやれて基本ユルいからその反属性の育ってないキャラ育成にも使える 弱点以外火パっていうフレ集めたけど
今回デバフ普通に入るし簡単だから半分は幻獣火のまま
属性固定なら属性固定のフレ集めればいいだけ >>481
ご理解しても英霊Pは買えないじゃないですかー!
草使ってちまちまランク上げるなんて面倒だし >>498
と言っても影響あるの英霊の攻撃だけだし
それでゲージ届かないなら単純に攻撃力不足とも言える
てかグラブルのオーバードライブ抑制まんまなのよな
・オーバードライブ抑制
通常モードのモードゲージ増加量を抑制して、オーバードライブモードのモードゲージ減少量を高める。 とりあえずジークの2アビはゲージ減少+バーストゲージに変換してくれ本家のジークンマンがそうやし 属性混成アサルト30ぐらいの糞雷パでも楽々ウルチクリア出来るのに、フレ幻獣ごときで何をグダグダ言ってるのか本気で理解できない そりゃアサルトマシマシ汎用パ最強!と言いつつ、フレ幻獣固定の想定だから必死よ 雷PTだと圧倒的にサンダルがいいのよ
これは揺ぎ無い
光PTからするとサンダバや鳳凰、闇だタケミやウロボ使ってほしいところ
雷は光や闇と共存しやすいんだが、サンダバの出現で亀裂 大体光と闇だけしか戦力揃ってないとかまずあり得る? 今回のイベントヨルムンさんのLV上げに便利だわ・・・
という人は俺だけじゃないはず。 固定の奴は固定のとフレになればいいし
変動の奴は変動のフレになればいいんじゃないですかね 微理解 これで杏に変えても余裕だった
ttp://i.gyazo.com/b2a81ce39306fec72704b43a158c2eee.png R武器ドロップしろよ
武器レベルだけ上がってもしゃあないねん 固定でフレ集めても神姫揃ってくると浮気する奴が出てくるだろうからな 水属性相手にバフとかデバフとかを抜いた単純な話で
攻撃力32000にアサルト80%、属性幻獣80%の闇属性
攻撃力28000にアサルト70%、属性幻獣75%の雷属性
どっちがダメージが大きいと思う?って聞くと雷の方が大きいんじゃねって直感的に感じる人が結構多そう 神姫42人(うちSSR7人)所持のご理解民が雷公欲しさに10連ガチャを80回やった結果www
神姫付きSSR 6
新規 :ポセイドン、アレス、ティターニア、ラファエル
ダブり:シヴァ、トール×2
神姫無しSSR 9
火×3、水×3、風×1、雷×2、
幻獣SSR 9
新規 :ヘカトンケイル、イフリート、エキドナ×2、ジャバウォック×2、コピペ水
ダブり:サンダーバード、コピペ風
SSR計24個 排出率3%
SRピックアップ神姫は10個以上出たが、SSRピックアップは案の定仕事せず
SSR排出率だけ無駄に仕事してて草
結論:も う ご 理 解 し な い 水ディザで測定したら雷より闇の方が火力出た
事故も無いし雷いらんわ >>531
同じ土台で計測しようよ
数値を違くする意味って何? >>532
10連を80回?またまたご冗談を・・・
冗談だよな? >>531
32000×1.8×1.8=103680
28000×1.7×2.2=104720
うん、雷属性の方が大きくね? 自分の好きな編成でやればいいねん。
光でも闇でも雷でもどれでも倒せるんだから問題ない。
俺メイン火だけどなw >>532
てか欲しいもの手に入らなかったからもう課金しないって一番つらくね
満足するまでご理解してこ >>532
ほしいのあったら次のイベでまわしたほうがいいと何度かスレでいっただろ 恥ずかしい人がいると聞いて・・・寝るかw
こんなんばっかりだな
どこでも〜マン() >>535
イメージとしては闇メインでやってて水相手に雷でやろうって時にどれくらいあれば闇と同じダメージ出せるかなって状況設定した
>>537
闇属性から水属性へのダメージに属性補正3%があることが抜けてるよ
どっちにしろ誤差レベルしか違わないけど 普通はバカジャネーノ()だけどここは本当に頭の可哀想な子にしかみえないのが何とも >>532
10連を80回…24万使ってそれか
24万あればもっと楽しいことできたな イベ最中はユニオン守護神で雷5%上がってるのであんま変わらんとおもう >>542
こりゃ失礼
32000×1.8×1.83=105408
28000×1.7×2.2=104720
になるな
ユニオン守護神については触れないでおくけど、アサルトLv20差はまぁでかい方だと思う >>532
10連x8回の80連かと思ったら800連だった\24万も入れたのか
確率アップどころかガチャから除外されてるみたいなやり方ほんとナメてるよねお疲れさま >>532を見て驚いたのはカネがかかるならひとつもいらんって思った事だわ >>532
10連80回って24万円?
どういうことだってばよ… うちはどこでも光パだからヘカトンなら引き取ってもいいな
1000円以上は出せんが (´・ω・`)もうご理解しないとか言ってるけどどうせまたご理解するんだから
(´・ω・`)次はマブラヴでご理解してどうぞ >>532
ホルン出ると言ってた運営だぞピックアップも機能してるのじゃ (´・ω・`)ハルマゲドンランス複数持ちよりムジョルニア複数持ちの方が多くてアサルトも上げやすいのよね
(´・ω・`)はあハゲランス欲しい ゴネれば10連が一日一回無料で一週間続きます、になりそう? ラハブ強すぎませんかね
一撃全員に3500ダメージとかなんなんですかね
バカですか >>531で言いたかったことは45%の属性有利貰っても属性部分に加算だから45%っていう数値程伸びるわけではないって話
アサルト70%で対有利属性なのに直前で貰えたサンダル使わないの?とか
指摘された通りユニオン守護神とか突っ込みどころはあるんだけどね まあこのガチャなら24万程度でピックアップ出なくても普通と思ってしまうから怖い >>532
で、その10連を80回回した動画はまだ? ラファエルピックアップ時にトール
ティターニアピックアップ時にラファエル
雷公ピックアップ時にティターニア
スレ辿っていくとまじでこんなかんじだからな はぁ?たかが80回転で狙った神姫取れる訳ないだろ、アホじゃね?
・・・え?10連80回? 1つ前のピックアップ引いちゃう病あるよなここのガチャ 800回でSSR神姫が6体ってことは1%未満か・・・はぁ〜ご理解ご理解 >>558
ペルーン入れて相手が2個レイジングしてる時に25%減と適当な防御うp使っておけば
1500くらいに抑えられる
ケバブがレイジングするまでゲージとスキルは全部温存しとけば
2ターン目にはスタンさせられる
後は幻獣連打とバースト個別で押し切る
2発打たれたら草ね これに24万…
どういった心境になればつぎ込めるんだが 率に2.0をかけるところを0.2にしていたとかじゃね 10連を80回って事は3000×80というわけで・・・
だれか計算して?俺にはちょっとできない そらホルン知っててまともに排出すると思う方が頭テクロス
まあ世の中にはお金余らせてる人がおるんやな >>559
被ダメとデバフ成功率も変わるからな
24万ガチャるようや公式サポーター以外は変えた方が良いって事
まあ、神姫がいない奴は仕方ないけどな どういった心境ってそら家族を人質にされてるんでしょ すげえな
ガチャに何十万も使える人ってどんな仕事してるの? >>558
攻撃デバフ持ちつれてけば結構安定するぞ
ワイはカシオペア、バアル、ラミエル、ベルフェ、ゼピュロスでやっとるが 仕事してないもなにも、元の確率考えろよw
それが2倍3倍になったところでほぼ変わらんから
爆死してから確率に文句言うとかご理解民の風上にもおけないわ つかガチャったよって文章だけなら誰でも打てるがな
正直そうであってほしい 4万とかで嫌になってた俺は甘かった・・・
とでも言うと思ったか!
これを見るとゼッタイに課金しないという気持ちになるな ピックアップがずれてるのはホルンなんかより詫び案件だと思うんだけど
あんまり炎上しないな 100億もっていてもガチャは絶対にしないだろうな
ここのゲームだけじゃなくてリアルマネーガチャある全部のゲームな
低コストで量産可能デジタルデータ、確率いじり放題、ゴミ多数
こんなので金稼いでるとこにびた一文も出さねぇよ 24諭吉あれば高級ソープで楽しめたのに
おっパプでもええな アマテラス目当てで女子力とファフ
トール目当てでポセイドンとサンダバ
ラファエル目当てでやっとアマテラス
upなんか仕事しネェよ ほかのゲームはアイテムごとの確率表記してるんだから
ここの確率公表していないことを理由に詐欺で訴えられそう やっても、SRほどほど揃った辺りで妥協したほうがええね
それ以上は蛇足 てめぇみたいなやつが!みたいな流れにさえならなくなって優しい世界
もう課金がどうとかじゃなくテクロスは糞が当たり前過ぎて概念の域だよね >>578
SSRが平等に同じ確率で出ると考えた場合、2倍の確率でピックアップ対象が出る
という事は、1/16が1/8になるという事だから、元の確率云々はそんなに関係ない。
SSR自体の出る数に文句言ってるならそうなるけどね。 課金初期はいいんだが、ダブり率が余りにも高くなってくるともう課金する気が失せるな。
俺も最初は10万以上課金したが、今じゃ月2万くらいまで落ち込んだわ ガチャする位なら草課金するわ
やっぱり草課金する位なら課金しないわ
で幸せな世界 >>592
ガチャの説明とか読んでないが元の確率一緒なのかね Rのウルスクラズナ狙いで4万突っ込んででなかったんですけど(新規の1個も)
正直、いまからWM階に行こうかまよってたけど24万の人のおかげで突っ込まずに住んだ
まじで感謝する >>592
これが池沼って奴か
なんで神姫スレには毎日毎日池沼か降臨するんだ? SSRの出現率自体は3%
その中で幻獣か武器かの抽選を経て
狙ったものを引ける確率についてはご理解ください >>597
・・・まあ、普通は、普通ならば、当たり前に一般常識的に考えるならば、
SSRというレアリティ内での当選確率に差などあろうはずが無い。
でも普通じゃないからねぇ・・・R出るガチャで出るのと出ないのわけてるくらいだし、
普通に日によって入れたり入れなかったりとかくらいしてそう。 SSR神姫7体いるが被り無しなんだよなあ自分いずれくる覚醒のために被りたいんだがむしろ >>592
すまん、言ってることがよくわからん
1/16ってどこから出てきた数字? 知人が非エロブル200万くらいつっこんでるから24万はまだ大丈夫、大丈夫
俺は絶対課金しないけどな! (´・ω・`)こんな過疎ゲで課金するなら本家で頑張れば
(´・ω・`)ドラぷり死んだ時何も思わなかった? SSR神姫2種類いるけどアンタレス4本あるぞぅ・・・
アスカロンもあるから火は完璧だ! >>610
無課金雑魚が多いから上位狙いやすい
メジャーゲーで上位狙うにはそれこそ桁が1つ2つ違ってくるからこのくらいの規模でちょうどいい 非エロブルは70万突っ込んだら70万分の石が返ってきたんだろ?140万ガチャ回してえ
俺も100万ブッ込んで返ってきて200万ガチャ回せるんならご理解するわ 武器 32
武器 16
出現率3%のSSR中狙ったものを引ける確率は 0.0625%
つまり1万回引けば6体は出る計算になったんだけど
これ合ってる? ミカエル出るまで動画の奴も24万の奴もアレグロにしか見えない
本当は1万でとりあえずSSRは出るのかーって思わせようとしてるんやろ SSRを平等に分割した%を倍にしたところで当たるわけねーわな
グラブル以上の糞ガチャだわ SSR引いた数が実際には6体なのか7体なのかわからんが(どっちやねんw)
7体だとすると二十四万ご理解さんは1/8の確率の所を見事にそれ以外の
7/8を引ききったという事になる
もう一回SSR出るまでご理解したら、その時には確率的には雷公出るで(出るとは言っていない
>>616
SSR確率には幻獣も含まれるんじゃ? 本家はもう歳月の差を埋められないじゃん3年か?
干支キャラとかいるしもう追いつけないやろ 元の期待値が低すぎるから2倍にしたところで何も変わらん
宝くじ1等賞が2倍の確率になったとしても当たらんだろ >>561
>>586
すまん、動画は撮ってない。プレゼント履歴ならある。
200ページさかのぼるの面倒だからSS貼りはしないけど
まぁボーナス出て暴走したとでも思ってくれ・・・
全属性それなりの戦力揃ったから、もうやらねーわw
これを反面教師にして、課金なんか絶対するなよ 武器 32
幻獣 16
SSR枠 合計48
で3%を48で割ると0.0625%だった
ご理解? そもそもSSRでてもはずれが多すぎるからまわすきにならない
ドラグーンとか神姫なし武器とか >>625
別に直近のSSRのところの部分抜粋でもええのよ? >>625
ディアカスもきっと喜んでるぞ
良かったな 課金なんか絶対するなよ
う〜んこの俺はまたテクロスに貢ぎますといってる感じ 課金なんか絶対するなよ
う〜んこの俺はまたテクロスに貢ぎますといってる感じ フレンド申請が来ています→見に行く→誰からも来てない
HOMEに戻る→またフレンド申請が来ています→見に行く→ry
翌日確認、フレンド申請がry
こんな人おる?wわしだけかね?w >>532
\ U /
\ U /
/ ̄ ̄ ヽ,
/ ', / _/\/\/\/|_
\ ノ//, {0} /¨`ヽ {0} ,ミヽ / \ /
\ / く l ヽ._.ノ ', ゝ \ < バーカ! >
/ /⌒ リ `ー'′ ' ⌒\ \ / \
(  ̄ ̄⌒ ⌒ ̄ _)  ̄|/\/\/\/ ̄
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| |
−−− ‐ ノ |
/ ノ −−−−
/ ∠_
−− | f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ__ノー─-- 、_ ) − _
. | | / /
| | ,' /
/ / ノ | ,' \
/ / | / \
/_ノ / ,ノ 〈 \
( 〈 ヽ.__ \ \
ヽ._> \__) >>634
なった事ある。何か知らん間に直ってたな まあボーナスご理解なら納得やな
スロ爆裂4号機全盛期なら120万ガチャくらい突貫したんだがな6万枚だろ?アラジンSAC5000でいける これにご理解するヤツもバカだけどそれを風俗やパチンコにすり代えて考えるバカも大抵バカだなと思う スロットに例えちゃうならここに課金とか3号機に突っ込むようなものになるんじゃないのだろうか ガチャでの当たりと言えるのがソルアモンアマテラスだけなので
実質99.8%はすべてハズレのゴミが出るガチャ >>638
安心しろ。金額にかかわらずここに金を入れた時点で・・・・・・わかるな? >>644
アウト
デイリーパチの3000玉ならセーフ テクロスに送金とかいつしょっ引かれても文句言えないわ パチンコに例えるのはわかるわ
チョン運営に献金、手元に残らない、当たりが出た時の一瞬の満足感の為に回す
開店待ち(メンテ明け)で待機、新作待ち
ブラゲにはまる奴は絶対パチンコ触れない方がいいわ パチンコで月平均数万負けると思えば課金なんて安いもんよ >>649
難易度抑えてるんだからドロップ絞るに決まってるじゃないですか! >>646
俺ー、あうとー
>>649
あるちでもほぼ2個だからだよ EXだと金1個なんだ最初しか行ってないから知らなんだ
玉が足りないとSSR完凸厳しいな >>656
すまん、書いてから「・・・あれ、そういえば3個だったかも」と思ったわw
お詫びして訂正させていただきます。あるちは3個以上です。 >>657
2個の時もある。3分の1くらいかな(体感 デリパチで倉庫拡張して魔法石をためる…
自分のプレイスタイルだけれど、まあこれはこれで惨めな気が 泥2回ともSR武器だったわ
いつになればSSR出ますか >>663
出ません
出ないと思って回らないと精神的にアレ ult周回でも1日4時間迄だと完凸無理ですよね?
土日どれだけ貼り付けるかな 降臨戦は毎回虹落ちるぐらいの確率にしろよ殆ど難易度に見合った強化素材でいいからさ
それで目玉をSTで1確定で難易度上がる毎に一個ずつ増えてく感じで
そうすりゃ完凸狙える人も増えるだろうし回すモチベもそれなりに保てるだろうに EX周回でも2凸位ならいけるよ
初期組みでもアポ、鳳凰、ガルーダ、デュポーンは大部分が無〜2凸まで
Ult回れるようになったのも前回のメデューサからようやくって人がほとんどじゃないかな
Ult廻れても降臨戦で武器幻獣両方完凸作ろうと思ったら草70−80個食わないといけないし、今でもハードル高い >>660
石10連に価値なんてないから、それするくらいなら魔法石で枠広げて
パチのほうで150ガチャまわしたほうがいいですよ 直泥が1つあるだけで圧倒的に楽になるんだがな
当てに出来る確率では無いが >>663
でません。でないと思って生きた方が幸せです。 >>666
テクロスはそういうユーザーのモチベ維持とかが全く考えられない残念なコだとご理解しようか 直近のレイドで下手にSSR弓泥で手に入れてたりするから
降臨でも同じような泥に期待したくなる・・・ >>665 合金の鱗 海竜の鱗 超硬度の外核 ラハブ・パール
ラハブ 0 455 255 215
ラハブナイフ 30 285 205 145
らしいのでがんばろう! >>671
モチベ維持を考えないどころかモチベを削る事に全力入れてるんだよなぁ サンダル開始くらいぶりにスレ見たんだけどULTの金箱って
もしかして強化精霊確定1枠になった?
今んとこ必ず最低1匹混じってるんだけど金箱出さないと文句出るから
使い道大して無いヤツで誤魔化しておこう的な? (´・ω・`)どうでもいい話かもしれないけどもうちょっと神姫配って
(´・ω・`)雷が4人埋まらないんだけど
(´・ω・`)バアルとベルーンとインドラでなんか悲しいの
(´・ω・`)ご理解して? しかしうるちラハブ銀確定泥しないんだよなぁ
そのせいで銀1個のときあったしはぁ そういや結局アサルトSSR武器は重ねた方がいいのかどうかって話に結論は出たの? >>681
セヤナー
そりゃ結論なんか出んわな
強化した後でも重ねられるようにしといてくれたら融通効くのになぁ・・・。 >>676
んなこたない宝石4もある
が強化素材の割合は前回比で増えた感がある もうバランス調整とか今後一切しなさそう
サイレント調整は除いて 強化素材欲しいけどEXの方がええのか
薬代だけ稼げればいいし上位素材いらんのよな ヨルムンさんいるからナイフだけにしようかなあ弱すぎて草飲んで走る気にならないわ まだEPしか交換してないけど素材バランスは今までで1番良い気がする 課金ガチャなしでの神姫
火3人 SR1R2 アモン、イグニス、ネルガル
水3人 SR2R1 ニケ、ガブリエル、ルサルカ
風3人 SR2R1 キュベレー、ヘイムダル、ボレアス
雷3人 SR1R2 バアル、インドラ、ペルーン
光1人 SR0R1 ウラニア
闇0人 SR0R0 無理のない範囲で遊んでほしいのう
ってディアおじも言ってた様な気がする 神姫無しSSR武器とか幻獣とか
重ねる以外に突破出来る方法でも無い限り
ほとんどイベ産に取って代わられるってのが何とも >>688
強化素材欲しいなら尚更ult
AP10しか違わないけど倍ぐらい効率違う >>694
ultでいいほうなのか
なんか前もっと落とした気したけど捗らんな >>668
確定SR1のロマンですよ!てか拡張分位ご理解しても良いとは思うんだけど、
何と言うか良い神姫が出てきた時の為にとちまちま魔法石貯めている最中に無限石とかやられたら
意地でも1円たりとも払う気にならなくなってしまった 光1人 ウラニア
かっこいいウラニアさんwww輝いてる とっとと周回落ちのRくらいはジェムガチャに混ぜよ? 光でPT組めないってのもあるが、うちはイベSSR武器は重ねた上でガッツリLvも上げる派
上げるの大変だけど、1度上げたら他属性に出張できて応用が利く
今の難易度だと完凸イベSSR武器並べ、軽く即席PT作れば現状のエンドコンテンツ楽にクリアできる 確率アップしてなければ期待値48万の単品狙いが
確率アップしてれば24万になると考えれば大きい
小さい確率が倍になろうとどうせ出ないと割りきってしまえば小さい ニケの攻撃スキルいらないから回復スキル2個でいいよな 光で1ターンで倒したけど雷は何ターンで倒せるんですか! >>703
簡単にパーティ組まれたら悔しいじゃないですか
ストレス与えてご理解させないと この間追加された英霊のバフのせぶっぱですげぇダメージ出せるんじゃね? >>707
すげーな
バースト無しで倒せるとか強すぎね? >>712
雑魚でゲージ溜めてボス1ターン目にバースト使うに決まってんだろ池沼 バースト貯まんないでボス辿り着きそうだけどミカエルいれば行けるのかな >>672
降臨の虹箱はSR率高いよ
アポから数えて6回泥したけど全部SRだし
レイドイベ虹箱は2泥で両方SSRだから
降臨とは逆なのかもね オケアノスお迎え ひょっとしてあんまし強くない(´・ω・`) サン・ミシェルで20ためるとして
英雄がアーサーでなければ戦闘が道中で80ためる必要があるな
連撃は運だし、道中で遅延して稼ぐんかね >>713
雑魚でゲージ溜められる程雑魚強くないだろ? しっかしほんと降臨はまずいな レイドはやるたびパーティそれなりに強化されたけど
EPもレイドでいい、てか今欲しいのないから余ってるしAPダダ漏れだわ ミカエルで20増えるから、道中で7ターン稼げば貯めれる
不足してたらまた使えるようになってる >>721
7ターンどころか3ターンで終わるんじゃね? ラミエル、雷公、タケミで50ためられるのでご理解ならいけるっしょ 神エロ本がやっと5個貯まったんだけどアレスとアマテラスだったらどっちがいいかな?
ターン短縮でバフ合わせやすくなるからアレスなんかなやっぱ >>721
フルバ込みで85万削る面子が道中7ターンかかるかな? >>723
エアプの中ではラミエル雷公は光属性になってるのか
勉強になるな >>723
そこらへん皆雷だから雷じーくなら軽く1ターンで倒せそうだよね >>722
まぁ7ターンかからずに到着しちゃうからあえて一人光属性入れて到着遅くしたりする >>717
SSRのテュールより使いやすいと言われてるぞ、やったな!! >>712
光パだけどバースト無しで1ターンキル可能 >>730 >>732
そこまでして道中遅延するなら普通にラハブでターン入れてフルバすればいいだけなんじゃ ああ、そうか。ヨルムンさんいるから、武器重ねた方がいいのか。 >>733
どのぐらい課金したんだ?
戦闘力は軽く5万超え? >>734
道中で稼いでもラハブで稼いでもあんま変わらねぇです、はい ここまでご理解パーティ画像もないのに信じちゃう純真ANT >>737
課金はそれなりだが、戦闘力は42000程度で出来るよ こんだけご理解光パが猛威を振るうとそのうち光吸収ボスくるかもな
本家ってそういうの無いの?
FFのトンベリみたいに光だと1ダメしか入らない・・・とか アビダメも凄いだろうしそれなら行けそうかも
バースト貯めるのは敵弱いから難しいだろうし >>740
それって連撃の運に頼らずアビと殴り5発だけで倒せるもんなの? 課金SSR武器6個持ってて戦闘力24000の俺はなにを間違えているのだろうか グラブルなら俺でもバースト無しでこの程度1ターンで勝てるで?ww >>744
凸しなきゃイベやディザ産SSR3凸武器に数字で劣るから仕方ない アキレウスのアビだけで半分は削ってそう
アルテミスのアビ1、2合計でも20万くらい削れるし、やれそうな気がする メイン属性どこでも余裕とか言ってると
有利属性さらに強化されるぞw >>743
連撃は不要だが幻獣は必要
多分ギリギリ ディアおじ+99の人といい物好きっているんだなぁと ヨルム以降、運営がビビッて難易度上げなくなったからねぇ
ユーザーが成長してる分、どこでもぬるくなりつつある (´・ω・`)女子力は可愛いと思うよ
(´・ω・`)クソゲだけど 元々光闇有利なのはわかってたしな
しかも光は2連続レイドイベでSR配布の超優遇だし。
水もかなり優遇されてるんだが使い手がいないなw (´・ω・`)ご理解民がいかに狂ってるかがご理解できた
(´・ω・`)バカなの?ハゲなの?そんなにテクロスに貢ぎたいの? ところで、道中でバースト貯めて1ターンに決まってるだろ(キリッ
って言ってた人いたけど、ねぇ今どんな気持ち? どのみちデバフが全部決まるかどうかが運任せなんだよな
気のせいか最近ディケーのデバフが外れる事が多くなったような
前はほぼ必中で入ってたのに >>762
いつも攻撃的な奴に何か言ってやろうと思ったんでしょ
想像力足りないだけだったけど 10回に1回くらいだな1ターンキルは
ミカエルいないしバースト溜まらんわ グラブルだと方陣のおかげで有利属性糞つええけどな、インフレしてしまう諸刃の剣
雑魚団長でもワンパン2〜4万とかになるで、まあそれもいいかもだが 戦闘力32000の光パミカ抜きアサルト115が1Tで7割もっていく事あるから無い話ではないと思って見てた ところで性能とか抜きでシコリティで人気の高いのってどれなのん? ちゃんとゲームやってれば、1ターンキル出来るような火力あれば道中早すぎてバースト貯まらないなんて事は容易に分かるからな
ほんとこのスレエアプ多すぎ デバフ2種いれてバーストならボス一撃だけど、デバフない道中はそれぞれ3ターンかけないと無理、2戦目は4ターンが多い
SSRのバースト倍率高いから結構差あるよ
いつもならバーストたまらないけど今回は道中6〜7ターンにフレタケミカヅチやラミラミでボス開幕バーストがだいたい出せる
光ならミカエルいるからたぶんいつも安定して出せそう 1戦目3ターンも掛かる奴がボス1ターンキル出来るわけないだろ まあ、1ターンキルする場面をSSなり動画なりで上げたら終わる話よ 1戦目、一回の攻撃で9000強ダメージを与えるパーティは3ターン無理だよ
戦力、アサルトそれと幻獣効果値が知りたいね ラハブだいしゅきホールドだけどまたこれおっぱい見えない、ANTのケツ眺めるパターンじゃねーか
KUSOGAAAAA それだけSSRのバースト倍率が破格ってことだろ
あんまりしつこいと誰かさんお得意の
エアプ池沼言われるぞw >>774
世の中素殴り15000以上出る奴もいるんやで たびたびすまんEXのHPみてた
15000がラインだったわ もうすぐ3ヶ月か・・・・
なんか1年くらい長く遊んだ感じがするわ・・・ 本家の倍ウェポンスキルレベルがあるくせにLv1ごとの効果は本家以下だからつらい スキルレベルの効果が高かったとしても
結局敵の強さのさじ加減次第だからあまり関係ないと思うけどな
最終的に同じ様な難易度に落ち着くでしょ ユーザーを、苦しめる、怒らせる、呆れさせるの方針でゲーム作っているテクロスだからな ここ最近はだんまりで淡々とイベント進行だけだしな
もうサプライズとか大口叩くことはないだろうな 無能なりにお知らせの文章とかも人間臭くていじりがいあったんだがな
スレオン的につまらん運営になって残ったのはクソゲだけっていうね まだ一応、社名公表してないんだろ?もう一生しないだろうけど アサルトのレベル上げるの不可能に近いわ
ジェムガチャのエフェクト長いわN捨てるのに時間書かかるわで地獄 >>790
扉画面でブラウザバックすりゃいいしNはディザストレや完凸SSRにぶちこめ Nはオススメでガンガン食わせたら割りとすぐ消えるけどなぁ
扉画面でブラウザバックはいい事聞いたわ。今度から実践しよう。 >>779
せっかくだからダメージ見てきたけど道中通常は13000台、ボスバフデバフありバーストはSSR1キャラごとに表示13〜15万くらいかね
フレ幻獣は属性40%にしてみた
計算上じゃ確かにアサルト10本スキル上げきると通常16000くらいいくから雑魚3ターンかからないのかもね 扉画面までいかなくても右下のCONNECTING表示消えたら即ブラウザバックでおkよ 4万の光パアサルト130%だけどバースト抜きで1ターンとか到底無理なんだけどどの幻獣使えばそんなんできるの 明日でオークチケット貰えるけど、まあ次まで取っておくかな
イベ魔道具の性能が、レイド産特殊剣にhpも攻撃も負けてることを知ってしまった
どうすっかな、そのうち来る予定の英霊用に1つだけ取るかなぁ そろそろマジで前列後列の概念実装してくんないかなー
後列のバフデバフ、回復要因がピンポイントで狙われすぎやろw 後列は二人だから3人の前列より被弾は少ないぞ!
まじで仕事してないよな?前衛後衛 >>800
ハァ?実装されてるんだが?
なお戦闘開始時に5人の中から3人ランダムで前列と判定される糞バグの模様 前列のインドラまじで狙われなさすぎるんだけど?
やっぱ何か仕込んでるのかなって疑っちまうわ、だってテクロスだからな >>802
だから毎回違う奴に偏るのか、ホントクソゲーだな・・・ 本家は4人パーティーだしな、独自仕様入れた結果バグって修正できなくなったか こんな畳む気マンマンのゲームにご理解しちゃう奴の気が知れないな
まあどうせアレグロ辺りなんだろうけどさ >>797
朝からバイトっすか? 大変ですね。こんちくしょう。 >>807
(´・ω・`)もうそろそろご理解組も少しずつ減っていく時期よ
(´・ω・`)素材良くても飽きには絶対に勝てません
(´・ω・`)新しいイベント形式や刺激がないとちょっと無理だろうね うわああああああああ出ない出ない出ない!
俺はテクロスと思ってたけど裏切られた サンダルでも鳳凰でもあんま変わらんから鳳凰にしてきたわ
まぁうるち自然回復なら大して使われんしこんなもんか ずっとサンダバだけど前回のレイドの方が使われてんなw 武器だけ4本欲しいからイベやってるけど自然回復だけか
ちょっと半草使うくらいにするわ降臨はまずいし やっぱりダルスナ杏子おねだり効果グラサンBBAの時よりあるな今回
金4銀5銅18とかの比率上がった感じがする
クソ弱いからたいして処理時間変わんないし >>813
そりゃレイドはBPも使えるからな
APのみとは比較にならんくらい使われるわいな スレ見て半信半疑でジーク明けてみたが雷姫揃ってるとすげぇ気持ちいいな。
雷は回復なんかしてねーで、要所要所でダメージカットしてさっさとスタンして仕留めろってコンセプトだったんだ・・・! 後AP消費量もこっちのほうが多いしな
対応属性ではなかったが今日は490ジェムだったよ >>819
普通にスタン中バーストでジークが16万、フルバで20万とかいって、HP半分からでも殺せるからねぇ >>822
40じゃね? そのときにはBP消費ST1EX3にしておいてほしいな 今回みたいにやられる前にやれでレイジングすぐ削れる相手だとジーク輝くね >>824
俺も書いてから改めて見て救援って書いてることに気づいた
BP上限は5だから5になると思う。だからそのときにはSTEXの消費減らしてほしいにゃあ
とか思ったが、通常のBP消費下げても供給に間に合わんか。消費APも下げてもらわにゃそんなに流れてこないだろうし
後回数上限の緩和か
となるとEXといっしょに5になるか? 光パだけど真面目にスキル使っても道中で連撃でて運よくミカとダルあたりのゲージついたときに100なってたときしか
ワンキルできたことないからもうスキルデバフと開幕サンミシェル以外使ってないわ
スキル使うのめんどくせーからラファエル欲しい というかおねだりの効果がすげーんじゃねーの?
10本アサルト20ガチャ武器色々完凸+99の異次元フレは前回のサンダルんときも
おねだりしまくってたし
>>819
ぺルーンのカットは2戦目で使ってるな
神姫のアビ使っちゃうとバースト貯まらないから道中で回復やらカット系使ってるわ
グラサンと違って激おこになるダメ低いしゲージも削りやすいしで道中のがきついw 今回のイベやってると石化ババアがどれだけ糞イベだったか分かるな、あのイベ二度といらんわ ログボ内容変えろよ
種一個とか煽られてるううううぅぅ ただでさえ幽霊ユニオンフレンドだらけなんだからお花レベルにばらまいて定着させねーとどうしようもねーわな 天下の艦これ様は60万ID突破した時にはすでに3鯖ではやってられないくらいの定着率だったからな
初期の10万20万IDの頃のコネコネを考えると超強力な鯖使ってるというわけでもなさそうだし離脱率は高いだろうな
今そんなにコネコネしないことを考えると冗談抜きでLova同様9割以上がすでに非アクティブIDなんだろうな >>837
初動もそうだけど、ここの運営客掴み止める気ねえんだもん 無微課金虐殺仕様の糞ガチャで、人をつなぎとめられると考えてるのならアホとしかいえん。
最初から一部の廃課金から荒稼ぎして、手早く店じまいする気だったんだろ。 この手のは最初に最高レアや高レアを数枚握らせて、「いいの入手したからちょっとやるかぁ」
って思わせるのが大事なのにここは限界まで絞るのみ
見た目気に入ったキャラがいてもそのキャラを入手するのが困難。たとえそれが最低レアリティのキャラだとしても!
これじゃあ新規は入らないし居着かんわな ガチャの追加R神姫ですらピンポイントで狙うと入手困難な確率な上イベで神姫増えるペース遅いからな
レイドでこれから一人確実に増えるとしてもイベごとに間あくから二週間に一人ってわけでもない ちなみに高レア配りは大事だぞ
元から課金する人は多少高レア手に入っても課金するし
普通の人はそもそも多少高レア入らないと追いつけないので
何かしら握らせないとそもそもやってくれないからな
何も渡さずに新規が先発に追いつくために金入れてくれるのを期待するのはただの馬鹿だ
後課金してくれなくても、続けてさえくれればにぎやかしにはなるしな 俺にSSRよこせといえよこじきwww
ほしければガチャまわす、回せないなら我慢する
当然だが >>826
EXの消費ぶれすぎじゃね
ラグナはどうなるの エロ作るの大変ならエロ共通の同キャラ水増しバージョンでも作って増やすべきだ
とにかく少なすぎてガチャがいつまでたってもウンコ状態 あ、あとコピペドラグーンをさっさと削除すれば5000円はある程度の人数から稼げるぞ多分 あと神龍眼もいい加減交換手段用意してくれ いつまで放置してんだ ジェムがおいしいからこの先ずっとレイドイベだけでいいよ ぶっちゃけ廃課金と一般で差がつくとしたらアルチぐらいしかないだろw 渋い渋いと言ってもまだレイドの方がSR武器も+素材も出るからなぁ レイドはニート力が試されるからなぁ
mkkn貼り付きにはいいんだろうが、しんどすぎるわ 初期に一般でも順位高かったのかんぱにやお舟からの脱退が多かったからだろ
お舟は言わずもがな、かんぱにも貼りつき強制のイベ実装してからどんどん衰退していったし
逆にその層をお花や今はレッコラ・ブヴヴが吸収しているというw
貼りつき強制がどんだけきついか分かってないんだろうな 花は分かるがレッコラとブヴヴはちと厳しくないか、そいつらも低迷してるだろ そう考えるとアイギスは異常だね
張り付きは必要ないが、ひたすら何度も周回しなきゃならんイベントもあるが、一回ステージクリアするだけで良いのもあるし
まあ、一回クリアだけで良いイベントの方が強いキャラ配布したりするから個人的には労力と価値がみあってないと思うが >>855
同じような構成と戦力だけど勝てるが楽勝ではないと思うがw
楽勝なら動画とかで見て参考にしたい やっと一体交換できたけどこれ交換に必要なマテリアル増えるのか
始めたばかりの無課金雑魚には無理か >>859
楽勝だよ(´・ω・`)
1/1は初手サンダルからの通常攻撃で↑倒し、次に下倒し
2/2はアビブッパで↓倒しからの↑倒し
3/3はレイジング貯まるまで通常攻撃バフったらケイオスしながらキュアポとアビで回復
レイジングしたらアビブッパ&テュポーンでバースト
少しゲージ残るから殴ってスタン
また同じこと繰り返して2回めのスタン中くらいで殴り倒しておしまい >>860
チケ取ったら半草用を残すようにして他に手を出さなければ
ラハブとSSR武器は2個取れるぞ後はEX行きまくる これのウエポン自動編成ってスキル分考慮してたっけ、数字だけ? >>855
むしろぬるいほうがいい ご理解勢しかクリアできないようになったらいよいよおわりだぞ >>855
まず神姫も武器も幻獣もSSRSRで
埋めれないどころか属性すら染めれないので >>859
ちなみに武器のスキルレベルはALL1、一切強化してないお(´・ω・`) >>860
ようオレ、素直にレベリングに戻るんだ
このゲームイベント参加権を得るには少なくとも1ヶ月くらいはかかりそうだ
レベル不足と装備レベルはじゃぶったところでどーにもならなさそうだし
今半端な事するより次に備えた方がいいかも知れん しっかり雷武器並べてる時点でご理解してるけどな
エンジョイ勢はそこまでいってないでしょ サンダルみたいな糞ダルいのが続くようなら
降臨UL回すのが遥かにマシだわ (´・ω・`)キュアポって道中で落ちるやつ?
(´・ω・`)それ使う時点で楽勝っていわないと思う
(´・ω・`)固定ドロップじゃないんだし >>869
めんどくさいから倉庫から出してないだけで、ムジョルニア後3本あるお(´・ω・`)
ご理解してなくてもちゃんとイベントレイドやってれば雷武器はそんくらい揃うで
>>871
別に蘇生あるから無くてもいいけどあれば使えばええやん 正直各属性10本ディザ武器なりガチャ・イベ武器並べるくらいなら無〜微課金でも可能だと思う
スキルレベルが全部10越えってのはご理解だけど2〜4ないし5くらいまでならすぐ上がるし
そっから更に凸具合になるとまたご理解だな
全部のイベをイベ開始時に配られた半草使ってれば割と現実的なラインだと思う全属性アサルト10本
アポとか鳳凰で1個も半草使わなかったの後悔してるかな アポ鳳凰の頃はまだアサルトの価値観がわかってなかったからな
復刻イベはよ だんだん話がおかしくなってきたなw
育成してないとか言って神姫は準カンストしてるし
めんどくさいとか言っているが持ってたら入れ替えてるはずの武器装備してたり >>872
レイドガチャは運だからイベントレイドやっていれば揃うとかはない
ヨルムン約1300枚でムジョルニア2本、ホヴズ3本 フロッティ3本だったしな
1000まわして1本もでてないやつもいるだろう 今日も1位だろうなーw
やっぱりDMMの中じゃ一番面白いよねw
アイギスのゲーム性() 英霊の負担でかすぎるから楽勝ではないな
集中することってよくあるだろ >>875
サブに入れておくだけでLvは上がるし限界突破だって上げるもん他にないんだから使わないの上げてるでしょ皆(´・ω・`)
ついでで上がっただけで育成した訳じゃない
ぶっちゃけヘルモーズ以外は習得アビすら開けてないしw アイギスもやってるけどね
APの最大値がニート仕様なのを何とかして欲しいわ 無課金乞食には神姫を与えないで欲しい乞食にあげる飴などないのだ >>865
交換もぬるくしてほしいよな
毎日張り付いて寝る時間以外のAP消費のみで幻獣と武器完凸できるぐらい
武器2本目以降の完凸ほしい人は草つかってくださいってことで まぁギリなんとかなってるわ
武器なさすぎてツライが
http://i.imgur.com/xFlnfOI.jpg?1
雷。大6中6.1.1
たまに火力不足で津波食らって死にかける・・・ >>879
サンダルx2に有利属性だから集中されても落ちないんだなこれが(´・ω・`)
おっとサンダルx2まで無理とかは無しだよ、フレに大量に湧いてるしね 今回草を配らなかった辺りユーザーに完凸取られると悔しいのは明らか 理想はお花くらいの朝と夜の2回インしてそのAPだけでSSR武器完凸1本と幻獣1体取れるくらいにはしてほしいな
EP・半草・SR武器・各2種の本・幻獣完凸は草食わないとダメってくらいなら分かるが >>887
草配らなくなったのは終わっているよな
毎回配布していたのをなくすのはダメだわ
レイドの種配布もなくなってそう オワギスも大討伐連発張り付きゲーでどんどん失速してるからね
iOS199位まで落ちてアクティブ減ってるの露呈しちゃったね 今思えば1AP/5分だったのを3分にしたのが気の迷いにしか思えない まぁボスまでに7回くらい殴られるからほぼTAの集中とかなら理論上死ぬけどまず無いな
6000くらいならくらったことあるけど 神姫全属性まんべんなく育ててるけどSR、Rで全部のイベント周回できてるしこのままインフレせずに行けば安泰だな オワギスは新規ちゃんお断りイベばっかり連発してるからそりゃ減る一方だよねって思うわ。
神姫はどうなんのかね。非エロブルみたいにユニオンで他人と競ったりって要素は入れないで欲しいなー。
あれあると走るのが義務みたいになってしんどいねん。結果新規ちゃんお断りになるし。 アイギス張り付く要素あるか?w
アイギスの問題点はある程度育てるとやる事ないのとエロが微妙
旧強キャラを産廃にしていく感じでインフレさせないと課金はしないだろうね 久々に900踏んだw
えっとスレタイの【】内って何かルールあるの?w 新規でもイベントこなせないと新規お断りって言うならどのゲームもそうじゃね? えっマジで。俺1ヶ月くらいしかやってないけど最高難易度で詰まってないしほぼ完凸いけてるけど。最初のイベだけはSTまでしか回せなかったが。 >>900-901
テンプレで新規が根絶されていくいつもの次スレ >>902
特に無いよ
テクロス抜くとたまに変な奴が粘着してくるだけ ご理解勢しかクリアできなくなったのが青ヨルムンだな 新規でも無課金でもイベント報酬そこそこは余裕
古参でも課金者でもフル報酬は辛いのは同じ >>904
すげーカッケー
俺は一週間だけどエキスパートしかこなせない雑魚w ヨルムンのときの30人集まってるのにほぼ全滅してるSS上げられた時は同情せざるを得なかった 箱が4つになってから完凸の敷居は超下がったね
メドゥーサで初めて要らないSR本とSRディフェンダー以外全部終わった 新規お断りってかレイドに参加してきてないとキツイと思う まぁ基本脳死ポチポチゲーが多いから、装備揃えてレベル上げてアサルト上げて
ってのがダルい人は続かないだろうな 今回のイベ、アビリティ使うとエラーはきまくってくっそいらいらする
アビリティ使用禁止かよ あーすまん、ホスト云々言われたわ・・・
>>930スレ立て頼みます ヨルムンの時そこそこ育てたお陰で今回バフデバフ全部入れば通常で20000弱まで出るようになったわ
アサルト値はチリツモだなぁ 無課金は降臨毎回フル凸は辛いが降臨2回に一回フルは余裕
レイドは完凸は運が絡むが魂完走は課金する必要ないく ヨルムンのおかげでSR本を降臨で取らなくてもよくなったのは評価
ただ、光パなので完凸したいと思う降臨が最近来てないのでEP完走で満足してる どっちが強いの?
ttp://i.gyazo.com/762784d748a7eace1b440dd178a77f17.png メドゥもラバフも魅力なさすぎてスタミナ漏れ漏れプレイになってるけど
武器幻獣EPフル完凸敷居が下がったとかいうほど草消費抑えられるの?
レイドは種むしろ増えるけど お前らぱこぱこの事もたまには思い出してあげてください(´・ω・`) 【】は完全にネタ切れ感が漂ってるからもう要らないと思うけど
消すと怒るのがいるんだよなぁ ULT金箱は確かに3個以上になって増えたかもしれんが、銅箱が渋い
しかも左から2番目の比率が相変わらず高いので草消費無しで武器幻獣EPフルは無理じゃね? 半端雷編成でもサンダルフォン20%×2で行けばディフェ無しでも英霊のHP7000超えるし事故れないでしょ 神姫と同時にはじまった闘神都市も忘れないであげて・・・ 神化グリモアEP幻獣だけならバランスいいな
武器進化取り出すとキツイ >>934
スレ立て乙だけど【】がなんかコレジャナイ >>934
ご苦労
次のイベントSR眼鏡おばに拘束レイプされる権利をやる >>938
特にネタが思い付かなかったんだすまんな もう【テクロス】だけか、あるいはDMM R18に戻してもいいと思うんだよな マブラブも荒れてるし
よっぽどテクロスの名前忘れてほしそうっすね 次は火レイドなんかな
いつの間にかイベ産のみ完凸水アサルトで大半埋まってるけど
ガチャ産SR以上がおまるしかいねぇや 次スレ900とれたらもう【】こんな感じにしようかな、【】考えるの面倒すぎる
【DMM.R18】神姫PROJECT Gメダル〜枚目【テクロス】 >>934乙
>>854のはアーサーだから逆に苦戦してるんじゃ・・・
雷の狙撃ガウェならテュールいるから津波来る前に倒せるでしょ スレ名にあれこれ言ってるのがアークセーだったりアウアウとかほんまテクロスってるな
というかまだいたのかマブラヴの仕事はどうした 初めてSSR武器落ちたわ
レイドイベしか完凸した事ないけど、武器だけ完凸目指してみるか 正直スレタイはいつまでソシャゲ板のノリやってるのよとは思うけどね 狙撃取る為にダルにゃん解放どうするか悩んでバカにしてたけどこれあると無いとじゃかなり違い出るな >>959
(´・ω・`)こないだイベで追加された水のメガネBBAがおるじゃろ? アマテラス火パがダルにゃんいらないというなら理解できるがこじきがダルにゃん()とかいって何つかってんだよと イベントはもっと強化しろこじきの阿鼻叫喚が草はえる 火は銃もショボいからなおさらダルの出番無いんだよな 狙撃は両面デバフ持ちがメンバーにいなかったらEX枠固定レベルだろ
ライコウ最初見たときゴミだと思ったけど、よくよく考えたら雷パで使えば噛み合いそうだな
英霊にヒーラー任せれば穴も完全に埋まる うちのユニメン続々引退していったわ
でも。私はFF11を続けるよ(´・ω・`) 所属してるユニオンが隊長変わってからご理解ユニオンになってきてそろそろ蹴られそう >>966
(´・ω・`)EXアビ設定しろよハゲ
(´・ω・`)ご理解しろよハゲ
(´・ω・`)それが嫌ならダルを使い続けろハゲ こないだのメガネBBAは水だから水相手にはデバフ命中率最悪のはず
まだアマのほうが反属性だから命中率高いはず (´・ω・`)BBAじゃねえ
(´・ω・`)ぶちころがすぞ 844 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKdb-3sL8 [2gm0Qqv])2016/06/22(水) 08:00:06.72 ID:mbZZ7J1FK
俺にSSRよこせといえよこじきwww
ほしければガチャまわす、回せないなら我慢する
当然だが
886 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKdb-3sL8 [2gm0Qqv])2016/06/22(水) 08:56:52.26 ID:mbZZ7J1FK
こじきはRでくんでればいい
962 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKdb-3sL8 [2gm0Qqv])2016/06/22(水) 10:15:34.34 ID:mbZZ7J1FK
アマテラス火パがダルにゃんいらないというなら理解できるがこじきがダルにゃん()とかいって何つかってんだよと
963 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKdb-3sL8 [2gm0Qqv])2016/06/22(水) 10:16:49.97 ID:mbZZ7J1FK
イベントはもっと強化しろこじきの阿鼻叫喚が草はえる
この人はこじきって言葉に恨みでもあるの? ラハブに日蝕を当てて成功する率ってどのくらいだろうな
七割くらいか? >>973
それがコンプレックスなんやろな きっと そういう人なんだろう >>970
英霊だけで両面バフデバフ任せたいやん? >>973
ガラプーさんは運営もそんなに好きじゃないけど文句垂れてる人の方が嫌いなお方だから
雲のジュウザみたいなもん >>974
ラハブは雷英霊の審問たまに弾くから弱耐性持ちだね
もう少し下かもしれない >>978
耐性は一応付いてるのね
高耐性じゃない分運営も難易度を見直してる感があるな…津波で流された人たちは戻ってこないだろうけど ガラプーとササクッテロはNGに入れておくもんだろ >>979
一瞬、リアルで津波があったかと勘違いして縁起でもないなって思った 津波以前にガルテュポでハードル一気に上げてしょーとくエアプ攻略と自演wiki追い討ちで相当いなくなってる 池沼おじさんばっかりだったからこじきガラプおじさん久々だな XOスレも最後はざこじき連呼する奴だけが残ったのを思い出した >>971
まーたエアプ池沼かよ
毎日毎日なんなんだ
他ゲーの工作員なのか? 池沼おじの話したから湧いちゃったじゃないですかー! 糞ゲーすぎて過疎ってんな、糞ガチャだからしかたないか こじきおじさん
池沼おじさん
エアプ池沼おじさん
>>989
おじさんいっぱいいるやろ 開幕課金+オート放置メインだと戦プロの方が拘束時間が短いのにガチャキャラ・イベキャラを神姫の倍のレベルでもらえるまで有る もうおじさん言われても反論出来ない年齢になったから辛い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 53分 35秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。