DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 60ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 59ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466317715/ とりあえず、アイギスのiOS版の順位はここが一番見やすいと思う
ttp://appgraphy.me/graph/?appid=969358882
変な動きをしてる「シミュレーション/トップ無料iPad」の線を無視して見ると全体的に右肩下がりになってるのがよくわかる 〈 . ’ ’、 ′ ’ . ・
ああああぁぁぁ!アイギス民がまだ中に!!〈 、′・. ’ ; ’、 ’、′‘ .・”
〈 ’、′・ ’、.・”; ” ’、
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY´ ’、′ ’、 (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
、′・ ( (´;^`⌒)∴⌒`.・ ” ;
:::::::::::::::::::::: ____,;' ,;- i 、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人
:::::::::::::::::: ,;;'" i i ・i; _、(⌒ ;;;:;´'从 ;' ;:;;) ;⌒ ;; :) )、___
::::::::::::::: ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;. / ( ´;`ヾ,;⌒)´ 从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・/\
::::::::::: ,/'" '''',,,,''''--i / :::::. ::: ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ. _/ \
::::::::: ;/ .,,,,,,,,,,,,,,,,, ;i'⌒i; / ノ ...;:;_) ...::ノ ソ ...::ノ__/ \
::::::: i;" ___,,,,,,, `i" /_______________/| |\
::::::: i; ,,;'""" `';,,, "`i;  ̄| _____ .______. | アイギススレ |
::::::: | ''''''i ,,,,,,,,,, `'--''''" | | | | | | |
::::::: |. i'" "; | | | | | | |
::::::: |; `-、.,;''" | | | | | | |
:::::::: i; `'-----j | | ==== .| | ===== .| | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ エロブル1位か、まぁ公式で何人か100連以上したって人いたから妥当かな
最早100連程度じゃSSRは出ないみたいだけどね 公式コミュに100連したと書き込み2chに100連したやつが何人もいると書き込むだけの簡単なお仕事 次は1.5倍か
結晶が299個&プレボも満タン近くて困ってたけど
やっと少し結晶減らせるか
まあもう育てるのすらめんどくさくなっているんだが 半年くらい前から1.5倍来ても嬉しくなくなって終わりを感じた 今年のDMM GAMES最大の誤算は
金かけたエロブルマブラヴが総崩れになったことだろうな
どっちも戦犯は一緒だが
本業も大打撃だし大変大変 アイギスは1.5倍来た所でユニットいなきゃ何の意味もないからな 石割りまくらないと全然意味無いし
それでもガチャるよりはるかに効率良いんだが、そもそも全体的に石消費の効率が糞過ぎるだけっていうね アイギスは最高値まで育てても全く使えないユニットばかりだから
育てる気も無くなるんだよな お花とアイギス、どっちが初心者に優しいか?
仮に10万課金、5万キャラ取得、5万育成に振り分けた場合
お花なら速攻イベント全クリ可能、アイギスはそれでも一ヶ月以上の育成がいる
初心者がイベント全クリとか甘い、って即噛みつく人いるけど イベや大討伐クリア出来るならもう育成必要ないんだよな
廃課金以外は目標失ってしまったよ 1.5倍なんつったって、ごくごく一部以外確定入手ですらないからなあ。 >>17
5万もいらんな。 500円+5000円+配布チケットで戦力はそろうし
MAPも消費80以下はそこそこの戦力カリレルカラナ ランスレ的にどうかとは思うが、初心者向けかどうかって意味なら1万ぐらいの微課金想定した方がよくね?
アイギスで石150個スタートしてもたぶん魔法都市まで辿り付くのにすら2ヶ月以上かかると思うし
通常イベントの全クリが辛うじてできるようになるのにも同じぐらいかかると思う 花は欲しいキャラいるから金入れるゲームだからなー
逆に欲しいキャラが虹で複数いたらスペチケ使い切ったら次のスペチケ待つ以外じゃ
10万全部ガチャに入れても確率アップ対象でも出るかどうか分からないレベル
金だったら運悪くても5万もあれば出るんだけどね今まで一番はまったてもそれくらいだし
アイギスは10万使えるならイベユニ無理に取る必要ないから
毎月1万ずつガチャれば10万で結構な編成組めるようになるけど
長くやってるからそう言えるだけで初心者がやって楽しいかってのはあるなw 育成に時間かかりすぎてガチャ引きまくっても爽快感みたいなのないからな
古参はいいけど新規でガッツリ課金は絶対にしないと思うわ お花、新好感度アイテムを旧アイテムで作成可能にしたんだが
交換レートが10〜20倍で、他の手段に比べて明らかに効率悪い
で、スレの方で文句が出ると、高くないとか乞食とか入手手段設けてくれた
運営に何言ってるんだとかの擁護の嵐。お花の信仰力って改めて凄いわ お花の0.5パーは金払って引くレベルじゃないよ
もっと緩和した課金専用作ってくれないとじゃぶじゃぶあfnにはなれない >>26
あれは完全にオマケに近いシステムだね
特別功労賞やナズナのケーキは交換しても良いと思うけど
ある程度キャラ育成してると元からそこまで好感度アイテム余るゲームでもないから
一番下のアイテム50個で5は効率悪すぎて
よほど廃プレイしてもう育てる対象がいない人以外は交換してないんじゃないかな
ハートの方にキャップあって開放できる数に限りあるからそこまで好感度アイテム増やす意味も少ないし
それよりも開花が7月に延期された上に初期対象が4人のがよっぽど残念だよ… >>26
それは考え方が的外れだと散々突っ込まれてたじゃん
実装時にちゃんと「絆結晶で入手しましょう」って正規の入手法を用意されてる
既存アイテムからの交換はどうしても余りまくって使い道ない場合のリサイクル手段なだけ ハートの方が足りないから追加でアイテム入手出来てもねぇ 擁護風味をしておいてあれだけどシステムとしては
今までの花運営としては珍しく悪い方のシステムだとは思うよ
開花で結構儲かってるっぽいから緩和しすぎたくないってのもあるんだろうけど よくわからんけどアイギスの不味いで聖霊交換するのが効率悪いって愚痴るような話なんだろ? アイテム生成はそのままでもいいから
絆結晶の交換レートとハートの入手をゆるくしろよなら同意したんだが
金以上全員好感度マックスにするのは今の仕様じゃ1年以上かかるし あれ?もしかして開花で虹もう1体もらえないの?
神運営って言われてるからアイギス運営がやれることくらいやってくれるのかと思ってたんだけど・・・
正直虹もう一体貰えると勝手に信じてたからワクワクしてたのに酷い
かなり儲かってるはずなのにどんだけケチなんだよ・・・ 無課金でも出来るには同意するけど今までと違って大分遠くなってるのはあるね
花の利点はゆるさでそれを目的に人が集まってる部分もあるから
ある程度スタートダッシュの廃から搾り取ったあたりで緩和した方がいい お花の儲けは
社員40人にして次の新作開発に注ぎ込まれてるだけだろ? 絆結晶だけで全部解決するならともかく
色んな要素をガッツリやりこまないと収集できないのが面倒
それで開花も寝室2も初期人数がほぼゼロってのが 別に今すぐ全部やらないかんというものでもないやろ
というか金以上全員とかまさかの石油王様? 新作に開発費注ぎ込むんなら開花でイラストとボイスに金かけんわな
単純に一体あたりのコスト二倍やし 自分がやってることは相手もやってると思い込むってヤツかな?
少し前まで1位独占だったのに特に還元せずに他のゲーム立ち上げたりしてた運営いましたね iOSランキング400位なのにDMMランキング6位っていう自社買いより酷過ぎる
DMMの完全子会社の梨木Pの新作が今月末事前開始か かんぱにはスマホ版が出来が悪くてプレイしにくいのと
R展開してなくて一般一本でランキング分割が少ないってのは一応あるかもね
梨木のところは三国志も酷かったし新作また炎上するんだろうなあ… 仮に新作に儲けをつっこんでるとしても花をおろそかにしてるわけじゃないしいいんでね
明らかに手抜きアプデ繰り返すようになったりレスポンス遅くなったりしたらアカンけど
>>46
オーバーライドはDMMラボと同じでグループ会社やな
まさに身内の中の身内、DMM本体からしたら息子みたいなもん 梨木はなぁ
かんぱにも落ちてきてるし他二つはいつ終了すんの?レベルだしばんけつダメだったら割とやばいんじゃないか
もう1個作ってるホモアイドルは半分以上新人声優とか無名声優のせいで流行りそうにないし 新井の理想はメインに新作、サブにお花の両輪体制だろうから手抜くことはなかろう
保険としてもお花は大切だし 実はアイギスって1.5倍が一番割られてるんだよね
キャラ育成が主軸のゲームかなと誤解しそうだけど
緊急ミッション→特に割られない。
ガチャ→割る気がしない
魔神→そもそもやる気しない
単なる消去法。でも育成イベントってユーザーの寿命を早めてしまうって事もある。
インフレじゃない方向の焼き畑って思う。 DMMが自由に使い捨てできる会社一つ持ってるだけで便利だからな
子会社ならなにか問題が起これば押し付けることが可能だし
かんぱにみたいに無理矢理ランキング上位にしてあの無能の機嫌とって最後はポイだろう 極級神級の為にガチャで当たらなかったポジションの補強をイベ白でやろう
その為にイベントに数千円位は割ってイベ白重ねよう
こういう微課金新規がいっぱいいた頃はアイギスも強かった
今のアイギスには微課金がいないの
魔神なんかやるより神級IIとイベ黒でも作ってたほうがマシだったと思うの >>54
イベ黒なら配ったやん
レシアとかいう収集イベントにおいて過去に例を見ない産廃を 結晶30個割らせてからの雑魚黒降臨
まあ、黒ワルは産廃予想できてたけど あれは同じ職のガチャ黒絵師が運営から露骨に嫌われてるからそうなってしまったな
ほぼ毎週アイギスの宣伝してんのに約2年新キャラ描かせてもらえないとかすげーよ 絵師嫌ってたのはスレ民で
運営はそれを汲んだだけな気もするが 正直絵師の名前スレで連呼してaa貼ってツイッターストーカーしてるアイギス民怖いです >>52
インフレの焼き畑だよ
ワルにしてもローグにしてもメイジにしても
最高値まで育成したキャラクターを職ごと使い途無くして
育成をなかったことにさせるんだから >>60
アイギスの誇りであるスレ勢い維持しないといけないから
彼らも必死なんだよ >>60
基本的に声の大きい少数が連呼して印象操作している感じが強すぎて
あのスレでdisられているものって大して悪でも無く、信望されているものが悪ってイメージ。
ましてやdmmゲー系スレ各所でヘイト高めてきた奴らだし 最近花に負けそうではあるな。 廃課金ゲーかしてっし新規はみこめんな 新規が見込めん理由は何より重さだろ
既存プレイヤーならともかく
なんの思い入れもない新規があんな超重力の洗礼受けたら回れ右するわ 特定のブラウザで重くなる現象を未だに改善出来ないよね
アレ始まってから大討伐とか地獄になった マップ移行した途端に落ちるカリスタ窃盗バグ2月には報告あったのに放置だからな
アイギスみたいなしょぼい低クオリティで重くなるとか自社買いよりシステム回りが糞 アイギスは色々上げられている改善点はかなりあるのにほぼ全部スルーだからな
うるせーな アンチが騒いでるよぐらいにしか思ってない
その結果ランキング急落というオチ アイギスのDLランキングも調べたが圏外で測定不能になってた
iosセールスは210位 もうダメ猫のゲームやね 関係ないけどアイギスの旗色が悪くなると急にかんぱに叩き出すよなここ。
中堅以上にこれないんだから放っておけばいいのに。 アイギスレスラーがテクロス叩かないのは同じDMM内製だからか >>52
正直アイギスは曜日とチャレクエを委任導入するだけで相当パリンパリンされるんじゃないだろうか・・・ テクロスはアイギスと花で話題逸らししてそうなのにね >>72
それもはやゲーム存在する意味あるのかって話になりかねないけどな。
カードバシーンの方が演出あるだけまだゲームって言えるぞいやゲー無だけど。 アイギスは1度クリアしたマップはイベントでも曜日でも全部委任できるようにすればサブゲーとして生き残れるかもな
同じ所周回して配置やスキルのミスでカリスタ無駄にさせられるのはゲー無より劣る >>74
だ・・・大討伐とイベントは委任導入しないから・・・(震え声) 〈 . ’ ’、 ′ ’ . ・
ああああぁぁぁ!アイギス民がまだ中に!!〈 、′・. ’ ; ’、 ’、′‘ .・”
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY´ ’、′ ’、 (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
:::::::::::::::::::::: ____,;' ,;- i 、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人
:::::::::::::::::: ,;;'" i i ・i; _、(⌒ ;;;:;´'从 ;' ;:;;) ;⌒ ;; :) )、___
::::::::::::::: ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;. / ( ´;`ヾ,;⌒)´ 从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・/\
::::::::::: ,/'" '''',,,,''''--i / :::::. ::: ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ. _/ \
::::::::: ;/ .,,,,,,,,,,,,,,,,, ;i'⌒i; / ノ ...;:;_) ...::ノ ソ ...::ノ__/ \
::::::: i;" ___,,,,,,, `i" /_______________/| |\
::::::: i; ,,;'""" `';,,, "`i;  ̄| _____ .______. | アイギススレ |
::::::: | ''''''i ,,,,,,,,,, `'--''''" | | | | | | |
::::::: |. i'" "; | | | | | | |
::::::: |; `-、.,;''" | | | | | | |
:::::::: i; `'-----j | | ==== .| | ===== .| | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 神姫も新規に優しくしていい時期だろうに何も手を打たないのかね
AP上限緩和とか限凸マテリアルの入手確率上昇とかハーレム1段階目はAP消費しなくなるとか
最初は課金スタダ組が直ぐにやる事なくなるからあのLvで締め付けてるのも仕方ない部分はあったけど
今からやる新規だと周りの進捗具合見て追いつけるLvまで行くのに途方もなく遠く感じる
まぁ実際3ヶ月って時間の差があるんだけどね AP上限緩和するとドロ率さげて現凸マテリアルの入手率上昇させると消費と難易度を馬鹿みたいにあげてくるだろうけどよろしいか 基本的に「ユニットが欲しければその対価(課金、時間)を払え」ってのが
アイギスの信念だからな おはよう、ダメ人間ども。今日も無様な醜態をさらしてくれよなw 金はともかくとして、時間だけをいくらかけても魔神級はクリアできないけどな
だからイベ白を主力にしていた無課金微課金が一斉に冷めたわけだし 昔の黒ユニは1体でゲームの難易度変えるほど強かったけど
最近追加された奴はどれも他のと組み合わせないとほとんど役に立たない
実質コンプガチャ状態になってるから、セットで揃えられる奴以外最初から回す気になれない
ステマ業者はエステルファミリー揃えたら強いとか宣伝してるけど、揃えるのに期待値で余裕で10万以上はかかるっていう 肝心なのはランキング維持できないって事だよ
その根本がわかってしまったから追加システムに対しての期待感がだた下がりしてる
騒げば課金すれば広がりを見せてたコンテンツが今や同好会にしかならない現実を知ってしまった 10万円ごときでエステルファミリー揃うとかエアプ?
1桁違うだろ まぁ狙っても出ないからなあ
運がめちゃくちゃよくても最低10万って意味と思ってもらえれば アイギス
ios204位
DLランキング圏外
一般9位(内製バリアー)
R18 4位
デイパチ圏外 >>81
金「と」時間を払えだよな?
他ゲーは片方だけでも割りとなんとかなるけどアイギスは両方払えないと門前払い
そりゃ過疎りますわ 1年に1回あるかないかのエステル単独アップの時に
10万ガチャにつぎ込んだ人の半分はエステル「だけ」引けるって感じかなあ
複数アップの時はグラブってるのでエステルなんて出ませんよ >>72
収集イベは委任欲しかったりするな
結局バリンするんだし 期待値ってその値段で10人中6人は成功する(的中率65%前後)って感じだろう
ものすごく運が良ければ…ってのに期待値をつかっちゃあかん 魔神級で通用するユニットの大半が最初の1周年の間に出された旧式だから余程新規で魔神級攻略したい人が現れない限り今更曜日1.5倍来ても大して割って貰え無さそう 〈 . ’ ’、 ′ ’ . ・
ああああぁぁぁ!アイギス民の家が!! 〈 、′・. ’ ; ’、 ’、′‘ .・”
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 2年前のキャラが今でも一戦級ってインフレ上等のソシャゲでは珍しい
古参としてはほんと金掛ける要素ないから有難いやな
結果金儲けが疎かになってランキング振るわないけどユーザー満足度は高いと思う ユーザーが満足してないから客が離れてランキングが落ちてるんだぞ
信者に何言っても無駄だろうけど アイギスの場合は金儲けを疎かにした結果じゃないしな
その昔のキャラとやらで課金を煽ってるし決してインフレ防止の為じゃない
そしてどうしようもなくなってるのが結果として出てるだけスタンプとかがわかりやすい ユーザー満足度って普通は全体からの評価をいうから
一部の古参が嬉しいだけだとだいぶ低くなると思うんだけど
その結果が>>99だよね 新規は課金タイミングがバラバラで古参は課金タイミングが固定化されやすい
よって新規があまり課金せずに閉じコン化した場合今のアイギスみたいなアプデ日以外が弱っていく 一般更新2城3花4モン娘5エロブル
いつも通りだな 復刻商法してるしな
廃おじさん達的にはさっさと強い新規のだしてもらって回したいんじゃねーの し、新規はブーストかかってるから
御三家以外は抜かれてもしょうがないから 今更アイギスが新規向けのお得パック出すらしいけどダメそう・・・ は?うせやろ?ごいぎす????
つか東京とぱこぱこ売れてたんだな 初心者応援といいつつ課金を要求していくスタイル
やっぱ売り上げ落ちてんのね アイギスは石以外直接販売が無いのが誇りニキ死んじゃうの? 東京EXE15位3位 ぱこぱこ4位
割といい位置につけてきたな、期待の新人なのか ロイガという職を選んだ時点で既存ユーザーにも買わせる気満々だしな そろそろ叩く価値もなくなりそうなんだけど金曜には挽回できるの? ぱこぱことかTEGがすごいんじゃなく他がやばいだけ どうせ小出しにするんだから第二覚醒さっさと実装すればいいのに引っ張ってるからなぁ もう本格的に、R御三家は三位が空席ですね
一時期はアイドルかブブブが頑張ってくれると思ったんだけど 自社買いさんは強いな。 アイギスはP売りやってくるのか ぱこぱこに負けて5位って…雑魚ギス先輩!何やってんですか? キャラを大事にするから10連はやりません!
からのチケでキャラがでたりDMMポイントで買えたりのブレブレ 王子の皆さまにお知らせがあります。
6月23日(木)のメンテナンス後より、
ショップに「新王子応援パック」が登場!
プラチナのロイヤルガード『近衛騎士アリシア』と
神聖結晶14個のセットとなっております。
「新王子応援パック」はDMMポイントで【1度のみ】購入が可能です。
※神聖結晶での購入は出来ませんのでご注意ください。
ついに恐ろしい集金来たぞ!
だが明後日はアイギス船抜くからな待ってろよ! 人気ランキング 6/22(水)
R18
http://i.imgur.com/dSffUQk.jpg
一般
http://i.imgur.com/ub6YpQa.jpg
R18
・東京EXE3位(初日)、ぱこぱこ6位→4位(2日目)、戦乱プリ8位、ラスドラ12位、天頂13位
・ジュラ娘18位、レッコラ19位、クライム21位、アイスク29位、グラナハ35位、方舟36位、淫獣55位
一般
・御城2位、モン娘4位、BOF13位、東京EXE15位(初日)、SG16位、R娘29位、 あ、アイギスはブラウザ激重でプレイヤーがスマホに逃げ出してるだけだから…(震え声) 5位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こりゃ祭りやでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>134
ん、貼る画像間違ってね?21日と同じurlだけど ぱこぱこもそうだけどガーミスに負けるゲームはガチでやばいな >>133
新王子応援パックなのに新キャラ入れて既存廃にも買わせるのか(困惑) まぁついに古参切捨てにかかったかなアイギスは
期間限定で黒ユニットP売りやってきそうやわwww アイギスは木曜にガチャ更新&1.5倍&魔神級&新キャラ付のセット課金販売開始で集金露骨になってきたww
でも売れるだろうし船抜いて1位くるよ >>133
3000円と言いたいところだが5000円やろうな
iosの失敗に頼みの綱のR18が5位 ぼったくり価格にしないとガチで終わるw ボスも抱えられない攻撃力もない産廃職を新規に買わせるとか悪質だなあ
そりゃ5位にもなるわ 今のアイギスじゃ船沈没は無理だろサプチケきても1位無理だと思うわ アイギスの新規応援セットは結晶14+白ユニか
お花のステップアップがガチャ3回+金ユニ以上2体確定ガチャ2回だから
http://i.gyazo.com/d9c5d8b4d34746c756cba68c6136eec7.png
アイギスは150円ぐらいかな? >>147
スレでは1000円って言われてるぞ?新規応援だしそんなもんだろう
ただ新規応援なのに新キャラでどう見ても既存ユーザー狙い撃ちで船越え狙ってる まあアイギスもこれでようやく金曜日には表彰台には上がれそうだな。しかし、ここまでしないと表彰台に上がれないほどになったのかと思うと悲しいな アイギスさんは御三家剥奪でいいんじゃないですかねこれは… アイギスは変なプライドのせいでセット販売するのも使えないキャラと抱合せだからな
本当無能 確かに「なんで今?」ってタイミングだな
何の記念でも節目でもない
単に懐が苦しくなったようにしか見えない さすがに新作と言えどぱこぱこに負けるのはちょっと…
神姫は明日も1位守れるか微妙なところ アイギスwwwwwwwwwwwww終わったなwwwwさよなら 人気ランキング 6/22(水) ※URL訂正
R18
http://i.imgur.com/3kHk71c.jpg
一般
http://i.imgur.com/h2skVTm.jpg
R18
・東京EXE3位(初日)、ぱこぱこ6位→4位(2日目)、戦乱プリ8位、ラスドラ12位、天頂13位
・ジュラ娘18位、レッコラ19位、クライム21位、アイスク29位、グラナハ35位、方舟36位、淫獣55位
一般
・御城2位、モン娘4位、BOF13位、東京EXE15位(初日)、SG16位、R娘29位 そもそもアイギスに新規なんていねえからな
まあ内製だから去年の設定集発売日みたいに1位に"する"でしょ 1.5倍にキャラ販売に放置勢垂涎の永続スキル持ちの新キャラか
完全に王座を奪還する作戦だな ぱこぱこに負けるぐらいなんだから収入殆ど無いって事でしょ
iOSの200位が同じぐらいと考えると完全に赤字
いくらアプデ日で伸びたってニートタイム多すぎて話しになってないでしょ しかし初心者応援でロイガってなあ
ベルニス、クレア、メーリスの金三点セットのほうが余程喜ばれると思うんだが まぁいつもようにテクロス盛りすぎだなどうしようもない 前衛とか魔神の前ではゴミクズ同然なんだよなぁ・・・ これあれだな。 完全にサービス終了しかねんわ
最初に微課金が去り 次に重廃課金が去り 残ったのは無課金のみ
こうなるとサービス終了
今ギスこのルートに入ってるんだろ まあアイギスさんにはスレの勢いがあるからまだ御三家でいいですよね
http://i.imgur.com/pGVtGPq.png アイギスはLoWみたいに死に体ながらも続けていくにはiosが足を引っ張っちゃうね エロブルは本スレで日付跨いですぐに800連したとかいうの現れたからね
今日1位にする為の仕込みは出来てたよ >>164
そりゃ新規応援って言う古参ユーザーからの集金目的ですもの
普通新規応援に新キャラ入れないからどうみても集金 スーパーレジェンド、キャラ売り、うんこも容赦なくなってきたな パコパコ自体はそんなに課金されているとは思えないから地盤沈下だろうな まあポイント売りを始めたのは本格的に首が回らなくなってきた証拠だろうな
じきにコーヒーガチャも始めそうだ 苦しくなる前に何かやらなきゃいけなかったんだよ
具体的には去年今年の年末年始な アイギス一年くらいやってるけど飽きてきた
神級は余裕だけど魔神級は無理で目標がないからつまらん いつもイベントで配ってたような糞キャラをポイントで買わせるだけなんだろ
俺はアイギス運営のことはよく知ってるんだ うんこ「10連のメリットや利便性は十分に理解していますが、
アイギスの世界観ではユニットはカードではなく、
一人のキャラクターとして見立てているために成立させにくい。」
↓
うんこ「ポイントでユニット売るわw」 >>178
アイギス年末年始何もやらなかったのには草も生えなかったな アイギス勢い20000超!
獅子が牙を隠していただけなんだなって エロブルは信用が無さ過ぎて1位なのに儲かっているかどうかわからないなw LOWみたいに普段から〜セットとか出してるならともかく今まで頑なに出さなかったゲームがやりだすと売り上げが落ちたんだなと思うわ 二周年の時に第2覚醒発表してればなあ
そんで魔神級を第2覚醒前提の難易度に調整してればバランスもとれてた
今は何やっても後手後手 花の新人潰しの対象はエロブルで実際に脅威だった
アイギスの新人潰しの対象はぱこぱこと東京とか言う雑魚
もう運営自身もアイギスの格わかってるんだろうな認めてないのは信者だけで >>181
一人のキャラクターをポイントで売ってるだけなのでセーフ アイギス先輩は同カテの御城に負けそうなのが悲しい
多分Pが悪い >>187
お花の新人潰しを跳ね除けたエロブル!・・・あの頃がすでに懐かしいわ 毎回思うけどテクロスプロジェクトの追加あったキャラ全然欲しいと思わないんだけど、こんなんで一位取れるってやっぱ変だよな あの頃はギスもまだギリギリ息してたしエロブルも失態前だしで
わりとレスリングできてたのにな よくわからん新作に抜かされ5位ってもう完全オワコンやんけLOWルートだな 何が笑えるって課金できない事を理由に花を叩いてた層がアイギスで死にそうな事だよな 順位の割にエロブルのレスラーが全然いない言ってた頃だったな 明後日は新規王子セットで一位確定だな!!→4位
とか普通にありそうでな ユニオンもフレンドもランク高いのは基本回してそうだし1位も判らんでもないけどな
俺の知ってる数人でこれなんだから全体だと相当いるだろ エロブルは少数の異国の民とかのご理解勢が支えてるとすれば
とりあえず新キャラでたら出るまで回すだろうし
新キャラの出すのにめっちゃ金掛かるから少数でもランキング上位勝ち取れる 普通のメンテだけじゃ1位無理って認めた上でのこのセットだろ
2位は堅いな まあ、流石に花が一番弱るイベ後半週、エロブルもイベ終わりかけだから
明日アプデなら金土日月は一位だろう 事実エロブルに人なんていないのだよテクロス!公式サポーター!しょーとく! エロブルは今週どこまでお花のコーヒーに勝てるかな
お花後半時の全てに勝ち続けられるなら前半時に全敗してもドローだからな
一般の方は既にお花が勝利確定してるけどRの方だけでもドローでいけるなら存在感は出るな >>189
そういやお城のPって今誰がやってるんだろう
旧城のPは飛ばされたんだっけ 少数のご理解勢が新キャラ出すまでしゃぶるスタイルだとアプデ2.3日で引き切るだろうしな
明日明後日からまた落ちる気はする エロブルは微・無課金死ねで廃課金にターゲット絞ってる感じだよなぁ
イベントの難易度もそれに合わせてる感じ >>205
そうだね、先週で花の400円に神姫の150円では勝てなかったのは結果出てるしね
明日は微妙、明後日はさすがにアイギスが1位取るだろうし土日は花だろうな うんこのことだから3000円くらいふっかけてそっぽ向かれそうだな >>181
うんこPはお城に行っただけだから・・・ 旧城Pはタンザニアで頑張ってるんでしょ確か
新しいほうのPは誰か判明してないけど テクロスが今やってるイベント
R並べてあるちオート余裕でしたって位簡単だけど
課金する要素あるの? 今日はまだエロブル有利で花ギスは何もない感じか
明日はエロブルに何もなくて、花は人気高い正月の復刻ガチャ
ギスが新人パック、ガチャ更新、1.5倍、魔神
勝負は明後日のランキングかな? 東京なんちゃらとかぱこぱこはこけると思って見向きもしてなかったな
こんなんじゃチハやらマヴラブきたらアイギス終わりやん アイギス一般1位はありえるな
見かけだけの1位取ってもなんも意味ないけどな
中身を再編成しとけ お城がうんこP説はちょいちょい聞くけどどうなんだろうな
>>214
そういやお花はマンリョウセンリョウハボタンのガチャが来るのか
これも強そうだなあ 五位ギスは何で一般6位なの?
一般だとランキング弱かったよな おい、ここにはエロブルレスラーおらんのか!
言いたいこと言われっぱなしで悔しくないのか ぱこぱことかあんなクソゲーに課金する奴いるんだな
完全に未知の世界だわ 城の調子がかなりいいからアイギスのP説を言い始めただけ
最初のバランス悪い時にうんこだろって言ったらかなり怒って否定してたもん >>215
さわった感じすぐに落ちていく出来だったけどね
おそらくレッコラほど善戦することなく沈んでいくと思うよ
東京の方はもしかしたらもあるけどね 根本的にDMMゲー自体が上から下まで課金されてないんだろ
だからぱこぱこなんぞが上位にきてる >>219
課金してるようなやつはこういうとここないよ そう言えばレッコラ何処に行ったのかとランキング見たら中々見つからなくてあれっ?て思ったら
既に▼もっと見るになってたわ、おわ・・・ つか2chとかテイペンのたまり場なんだから 課金いてるハゲは見てないぞ ご理解勢はゲームに夢中で自分が楽しければ他は気にしないだろうな
んで非ご理解勢は半アンチ化してるし新人は死ぬからレスラーが育たないのかも >>225
レッコラは所謂サブゲー寄りだし、最高レア出やすいからガチャも最初は回されてたけど
必要なキャラ数は少ないし最高レア何枚持っててもそんな意味ないし課金熱も冷めるからな エロブルは自社買いという嘘を100回繰り返せば本当になるを実行中なだけだから
なのでレスラーなんて存在しない
サクラなら居る >>223
まるでぱこぱこ以下のアイギスがまったく課金されてないみたいな言い方は止めろよ 31122 33352 23444 43334 45
2016/06 3.09 アイギス
2015/06 2.80 LoW
明日から毎日1位とればアイギス2.53 何だエロブル1位か
普通すぎてつまらん
イベントはじまってすぐ負けたら面白かったのに チハたんは課金するレベルにないクソゲーな上ガチャの仕様も極悪なので上には来ない
と思うがパコパコや東京EXEが上位にきちゃう状況では断言できない悲しみ >>229
自社買いはともかく、スレ住人も不思議に思ってる風なのが興味深い
廃ご理解や異国の石油王とその他微課金勢で温度が全く違う感じ アイギスの落ち始めが去年のLOWと一緒なのが笑える まだアイギスやってるやつwwwwwww
毎月DMMポイントも必要だからな 用意しろよww 初期の頃はアイギスを真似していた花をアイギス民は笑ってたのに
それがまさか今じゃアイギスが花を真似するとは誰が予測できたか >>235
アイギススレが6000記念で4位5位になったんだからスレの雰囲気とか関係ないと思うぞ
エロブルの場合R公式コミュニティが活発化見た方がまだいい エロブルは本家で頭壊れてるのが居るだろうしな
アイドルやらlowですらまだ上がってくるんだし少数で十分なんじゃね 今日のDMMランキングみると
並べ替える作業がめんどくさくなってるみたいだな
なかの人 アイギスかんぱにを手動で上に上げるのめんどくせーんだよって思ってそう レッコラは配布石多いうえにキャンペーンガチャは最高レア8%だし最高レア出たら確率アップじゃなくてそのキャラ(3〜4種類)しか出ないし2枚以上は無駄だからなぁ
廃課金しようがない エロブルスレの勢いほんま落ちたな
ぶっちゃけ文句言ってるだけだと楽しくないからな XOもLOWより先に終わりそうだな
LOW資金でパズル、ハーレム、XOと出すもどれもLOWより先に終わる模様 エロブル公式の雑談が最初から異常に伸びてるのおかしいと思ってたけど
サクラwikiやら公式サポーターやら見るにそっちも間違いなくにぎやかしの工作員か社員やったんやろなぁって アイギスはとりあえず工作費用を捻出出来なくなるくらいまで下がってくれ そうなる前に黒チケ付き結晶売るだろうな。
本スレは無課金が多いのか否定に必死すぎるな
黒でコンボ決める前提の魔神級出てるからな 必要なガチャ黒どんどん増やす方向なんだろ エロブル公式の雑談スレなんてここでいうアイギススレと同じだろ
いつも同じメンバーで雑談してるだけだと思うが アイギスどんどん課金要素しか出さずにユーザー還元無しの魔神級連発で糞だな 115 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b172-4fuR [202.163.168.141])[sage] 投稿日:2016/06/22(水) 14:10:30.25 ID:AqwrVURA0 [1/4]
7万使ってピックアップ作動しなかった
週末リベンジ予定
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org913119.jpg
エロブルスレちらっと見に行ってたが流れ読まずにこんなん貼るとか確実に社員やん
つまり週末も1位譲る気はないってことやな、アイギスやばない? >>255
魔神級はアイギス廃に好評なんだが?最高のユーザー還元だぞ セット販売ですらミステリーゾーンを売るとかもうなんというか、ね。
ちなみに同じセット売りの花騎士はスペチケ抜いても、
選べる金種、ハボタン+金虹装花、金確定ステップアップガチャ
と割と幅広い層に好評を博している。
ハボタンも当初は弱かったとはいえおまけには強いし中身も割れていたからわかるが、
中身がわからないキャラいれられても購買意欲はわかないなあ。 更新400円から毎日100円に変わったから明日花は上がらなさそう アイゲスだとおまけに 絆 スキルマ精霊 時精霊のおまけで1万まで値上げできるなw
いつぞやアイギス勢い1位様発狂してこっちの住人にならないでね
やめたげてよ>< アイギス信者の神発言
> 764 名前:名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日:2016/06/21(火) 18:24:44 ID:brLf7k/Q0
> 魔神は新規は開きなおって育成できるからむしろ歓迎してると思うけどな。
> 曜日1.5倍と重なるとか最高やん。
> イベユニ絡まないんだから、クリアできなくても特に問題なし。
> 廃と新規のどちらもうれしい1週間。 アイギスが明日から月末まですべて1位をとっても過去最低月間成績という恐ろしさ 淫獣から東京EXEに乗り換えたレスラーなんだけど
えっアイギス先輩倒してしまったん?気がついたら先輩がリングに沈んでるんだけど 大丈夫黒チケット販売方法が見えてきたからすぐ戻ってくるさ
本スレで無課金が発狂しそうであるな 今後はアイギス先輩の悪あがきがこのスレのメインコンテンツになるな あの無能はまじでアフリカ飛ばしたほうがいい
魔人のせいでキャラ=性能でしか見れなくなったからもうグッズも売れなくてコード商法もできない
まだ池沼から安定搾取できたアイギスっていうコンテンツを潰したDMM屈指の戦犯 >>267
他のDMMゲーのスレならまだしも
他社のゲームのスレにまで信者が出張してるゴミゲーだし潰れて結構 出張も他がやらかした時にピンポイントでだからな。
さて、今になっていくつものブーメランを食らうのはどんな気分なんだろうか。 >>256
自社買いとか言われないように証拠でも残してるつもりなのかね、これ。 アイギスの新規セット1400て・・・
お得感ひとっつもないんだけど売る気ないのか? 新規には育成しにくい上に育てても対して強くない職業を売っていくスタイル 半端な数の結晶14個とか1000円位かなと思わせといてからのまんま1400円吹いたわw
それならキリよく10個で1000円にしとけや
何がしてーんだ 1400とかピッタリ課金できねえし半端な値段で糞だな、実質まんま結晶+おまけだし新規買わねーだろこんなん
信者なら喜んで買いそうだが 余ったポイントは他に使えって事だろうけど
こんなゲスな魂胆みえみえな値段設定を擁護してるやつが普通にいてビビる アイギス新規セット発売日だけは1位取れると思う
ただし他に何もしなければ3位以下が定位置だな よくある手段だよなコレ、中途半端に金余らせてさらに使わせようってことだろ お前らそんな情報どこから仕入れてくるんだ?
ツイッターとかまめにチェックしてるの? 余ったら花の100円買えばいいじゃん、そんな怒らんでもええやんねん 花はもうちょっとちゃんと宣伝すれば艦これを越えるコンテンツになるのに勿体無い お花は二次が弱いからソレを克服しない限りは厳しいやろな 1400円で余った分はエロブルか花のコーヒーガチャ行きだろ パックの内容は以下となります。
・レアリティプラチナのロイヤルガード『近衛騎士アリシア』
※初期レベル40となります。
覚醒後イラスト、覚醒後ドットについては後日実装予定となります。
・神聖結晶14個
高すぎワロタwwしかも覚醒無いのかよww新規無理じゃん だからTwitterでクレカ登録しろって言ってたぞ >>290
そんなんでヤクザにクレカ情報渡すバカいるん? 他所のゲームではキャラで釣ってクレカ作らせるとこもあったな DMM専用クレカでも作って登録してけばいいじゃん
漏洩やら悪用されたらDMMでもカード会社でも責任取ってもらえばいいだろ アイギススレが1400円セットに文句言ってる奴ら叩いてて草
どう見てもボッタクリじゃねーかww1万で結晶150個だぞww
これで新規応援とかwwインサガレベルにボッタクリ 花の500円は金確定だろ?ガチャ何回か引いて
アイギスヤバイ だから初心者パックとは名ばかりの既存の養分から吸い上げる抱き合わせパックなんだろね
もう新規なんか期待出来ないし賢いっちゃ賢い お花の新規ステップアップはガチャ3回+金以上確定ガチャ2回で490円
http://i.gyazo.com/d9c5d8b4d34746c756cba68c6136eec7.png
アイギスの新規応援が石14個+白ユニ1体(キャラ固定)1400円 >>297
190円で金1枚確定うめえとか思ってたら結局300円のも買ってしまった
アイギスはもう駄目だな 花は500円で金二枚
アイギスは1400円で白一枚
アイギスのほうが6倍価値あるゲームってことだな 余り云々が気に入らなないなら花の10円余るやつの方が気になる 新規が買うには微妙な値段設定だし既存は性能ゴミなロイガなんか要らない
信者がどれだけ買うか試してるんだろ もう売り上げ落ちてきてるのにお得感すらなくてわらた >>303
スレではみんな買うって言ってるぞ
批判なんて出来ない空気だな >>264
よしテクロスをボコボコにしてくれ頼んだぞ プレイ歴もうすぐ3年で入手順の上の方に下限キャリー・テミス・下限クロリスがある新規です あれはご理解いただけるお客様の数を測るためだろうな
付属コード系は入手経路が本人でなくても手に入ったりするものだし 〈 . ’ ’、 ′ ’ . ・
ああああぁぁぁ!アイギス民の家が!! 〈 、′・. ’ ; ’、 ’、′‘ .・”
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 覚醒イラスト、ドットも後回しの手抜きユニットが1400円か、値段の半端も合わせて流石と言わざるを得ない 1400円の一斎楽は看板のアンナ描いてるのに覚醒絵出せないとか相当焦ってセット販売決めたんだろうな 結晶14こおまけで 1400円か
10連ガチャ実装できんから苦渋の決断で5000円おまけ黒付結晶50で出してきそうだな ほんとだドットも覚醒絵もないのか、相当焦って販売してんのなこれ 対応するべきときにあぐらかいてて、
いざヤバくなった時に慌ててなんとかしようとしても、
時すでに遅しなんだよなぁ
テクロス、エロブルがまだ見せかけだけでもトップにいるうちに
なんとかしたほうがいいぞ
これを半面教師にして 花も見習って新キャラは定額での売り切り型頼むぞ
アイギス超えることを期待してる 基本無料ゲーで集金体制を露骨にすると微課金が真っ先に逃げる
この人身売買キャラが高性能だと逆に衰退加速すると思う iOSが全面的に足引っ張ってるなあ
ランク外とかDMM上位でも印象悪いわ なんていうかあれだな。
夏休み最終日に宿題やってないことに気付いた中学生のそれ。 最後に反面教師までやってくれるとはアイギス先輩本当にいい先輩だったな ユニットに値段付けて直売りは禁止だから
結晶14個=1400円より高くすると引っ掛からなかったっけ?
しかしバシラといいなんでCCに銀ユニ大量に要求するプラチナを新規に押し付けるかな
強いゴールド付けてやれよ なんで初心者応援と言ってロイヤルなんか売るんだろうな・・・
400円カミラさんのほうが仕事しそう ロイヤルガードならCCないんじゃないの?
詳しく知らんからあれだけど おや、花は連日で都落ちか
デイリー400円用にとりあえずで3000チャージした層がぼちぼち脱落したって所だろうか CC無しだから入手時点ではCC40性能あるとして
覚醒には
素材ソルジャー / 素材ヘビーアーマー / 素材ワルキューレ / 覚醒の聖霊
月:ダークナイトの宝珠2個 / 火:ユニコーンナイトの宝珠2個
250,000G
これらが必要になりまぁす 信者スレへのレス誤爆しといてよくまた書き込めるなキミ そんなもん書かれてもどれくらい大変とかわかんねえよ 重ねなきゃ真の力を発揮できないのと一緒にされても・・・とは思わなくもないが
まぁアイギスもコスト面では重ねなきゃ・・・だがな
というかロイガwwwまたなんでそんなものをwwww てーかアイギススレ廃課金のフリした無課金の誇りの多いことwww
黒チケダンコ反対 これじゃぁ連日4位以下もやむなしですねぇ
そろそろアイギス運営も覚悟決めるだろうな それにしてもアイギスはカードゲーなんかと違って召喚儀式をしているのだから10連なんて実装できないとか言ってたのにキャラをポイント購入とかいいのか 初期の方からオマケキャラやってたじゃん
楽天ポイントカードでシプリア買って結局使わなかったなあ 1400円たっかwwお得感全く無くてワロタ
これなら毎日お花に払うわ ご祝儀とはいえ、パコパコなんかに負けたらいかんだろう アイギスは根本的な改善というか良くする努力は一切しないからな
最近は課金ありきなことしか一切してねぇ ×アイギスへのヘイト
×アイギス民へのヘイト
これは花にも言えることだが 本当に新規用にキャラ売るならリーゼロッテ辺りの便利イベ産プラチナキャラを
下限で1000円か500円ぐらいで売ったればいいのにと思うんだけどな 一握りの新規のために多数のユーザーが持っているであろうリーゼロッテを入れたって
それをするよりも既存ユーザーに餌ぶら下げた方がお金も捨てがたいわね アイギスは明日黒ユニ追加もするんでしょ?そこに1.5倍に魔神に1400円か
久しぶりに王子がブイブイ言わせそうで楽しみだな存分に楽しんでほしい どれだけソルジャーとか配っても
覚醒カンストガチャキャラでようやく止めれるようなゴーレム級はどうしようもないよな
カンストベルニスじゃ無理だし、新規じゃトークンリレーも出来ないし 色んなゲームで新規狙いのアイテムあるけど継続率をあげるためにワンコインあたりまでが相場な気がする
アイギスにはもう殆ど新規が入ってきてないから既存ユーザー狙いだよね 明後日に1位が取れなくてもスタンプ砲で言い訳できるから問題ない これでアイギス信者もアイギスがここまで追い込まれてることに気がつけたな XOの10円キャラは入り口としてはなかなか良いと思った
あくまでそれだけは 500円 お、アイギスついにやる気だしたか
1000円 まあこんなもんだけどユニはゴミだな
1400円 は? アイギスは毎回産廃の黒追加してんな
いつになったら産廃以外の黒が追加されるんだよ >>340
LoWからお船disにかんぱにスレ乗っ取りに初期の花騎士スレ占領、お城の糞スレ化、新作始まる度にスレで宣伝とほぼ全方面に喧嘩売りつづけてきたからな
ヘイト貯まらんと思ってるのがどうかしてるわ >>354
一年目にほとんど出し尽くした
いやマジでな 新規用と歌いながら新規に売る気が全くないのはユーザーの不信を買うだけなんだよな
新規には恩恵がありかつ今いるユーザーにはあまり必要ないのでは?と思わせて
実はあると便利ぐらいなところが付けるセンスはほしいところ
今のPには無理な話だとは思うが・・・ ゲームの方もプレーヤーにストレス満載仕様で運営もプレーヤーをバカにするようなことたくさんやってるからな ただのキャラ販売なら無料ネタにも使えただろうが
あの産廃を新規向けとか言ってるのが悪質すぎる もう試練でもめんどくさくなっちゃったなあ
ずっと溢れさせたまま放置してたけど
今日中に最後の2マップやらなきゃ
少なくとも☆1個は取らないとなあ >>362
アイギスもエロブルも新規応援とか新規歓迎とかやたら「新規」を強調してるような
宣伝が多いな。まあ逆にこれだけ必死に言ってるということは新規はほとんど
入ってきてないんだろうな。「未経験歓迎」とか「アットホームな職場です」
とかいってとにかく人の数を集めようとするブラック企業みたいだ iosにまで行ったのに10万DLだもんな 笑っちまったよ
1000万DL以上が当たり前の世界なのに 【悲報】肉おじ、アイギススレに煽りにいくも相手にされず爆散 新規の数は知らんけど
花は半年で新規対策とってたが、ギスは2年半でようやくしょぼいのが来ただけ >>368
アイギススレ民にも結構このスレ意識されてんだな アイギスはUIが変わるだけでしょ
しかも差分も無いボイスも無いのにマイページ表示を変えれるってだけの 意識されてるっていうかブラゲ板のかんぱにスレみたいな掃き溜め扱いの認識だと思うぞ サイゲの新作は3日でアイギスの10倍の100万DLだというのに情けない 789 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b96-qS7w) sage 2016/06/22(水) 20:21:44.61 ID:JSLpZyFt0
先に言っとくわ
『わんこ』
他に言葉いる?
↑あいつらにはこれで意味が伝わるらしい、あいつらだけが理解できる暗号でもあるんじゃねぇのか 〈 . ’ ’、 ′ ’ . ・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ボイスないのに秘書システムは意味不明だわな、お船もお花も専用ボイスあるから映えるのに ボイスどころか秘書時限定セリフ(フキダシ)すらないと思うぞ うんこがバタバタ動き回るのはサービス終了が近い証拠
鉄壁も終了間際が一番慌ただしかった でもアイギスのイベント更新を止めてまで
満を持してリリースした銀英伝が爆死して
これからどうするんだ?
会社を畳んでうんこだけ「PCもAndroidもiOSもドラマCDもリリースしたP」という履歴書で
他の会社に就職活動するの? アイギス自体も他で作った企画をうんこが乗っ取ったものだしな
だからアイギス自体嫌いだったし本気で鉄壁を推してた アイギス煽りやエロブル煽りの単発の多さ
花の工作員が飛行機飛ばしてるんですかねぇ >>384
あと時って船はずっと遊べるから良いみたいな事言われまくってて
鉄壁はスタミナなし!ずっと遊べるようにしましたって敵対心むき出しだったんだよな懐かしい 本スレでも無いのにスレ内でしか通用しない用語を当たり前のように使う人達 >>381
確かお城はアイギスのソースコードを魔改造して作ったんだよな 花の100円銅しかでないんだが
これじゃあ絶対王者になれないぞ 花の工作員とかおるの?? ここにいるのは王子だけだぞ
なおアンチだがな ギススレと花スレとエロブルスレの用語も学ばずにプロレスに参加しようとしてるとか恥を知れ ただPがアイギスの人かどうかはわからんけどな
上で言ってるけど安定し始めてから「もしかしてアイギスのPいるんじゃね?」とか言い始めただけだし >>393
安定したからじゃなくて
藤井がタンザニア支部送りになったのが決定打 お花のバラまき詫び芸を比較対照に持ちこんでお花へのヘイト値を上昇させる他ゲームの信者にはほとほとまいってる
お前等身内の乞食信者だろお花を恨むのはおかど違いだからいい加減にしろよと アイギス信者があんだけ見下してたLoWと完璧に同じコースを歩んでて笑える
土俵際でやたら粘るLoWより先に死ぬ可能性すらあるんじゃねーの 1400で14個白って結晶単価100円でくっそ高いのに新規応援だもんなw
新規応援なら結晶20個基本職4種に加護付で1000円とかなんじゃないの?
しかもなぜ既存ユーザーが買えるんでしょうね^^ >>395
どっちにせよ想像の範疇で確定事項じゃないな
君みたいのがさも事実のように語ってるが 城REがサービス開始直後のまだバランスが悪い時
城民「データもアイギスだしもしかして運営はアイギスのうんこじゃ?」
王子「うんこのわけない!うんこはこんな不手際しない!」
城REがかなり安定して上位になりだした時
城民「これ旧城の運営飛ばされて他の所が運営してるっぽいな」
王子「新城はうんこが作った!アイギスの手柄!」
これな 手柄もなにも本業のアイギス手抜きして沈んじゃったけどいいのか >>403
城スレいるけど下のレス見た記憶がないけどどのスレで書かれてたん?
それとも見逃してるだけかな >>398
でもlowの粘りはほんとすごいよ、そろそろ後発のx-overdを安定して抜くんじゃないかな?
6月の平均順位どのくらいだろ この会場の構成員比率
王子or元王子……78%
テクロス社員……5%
アフィ業者類……5%
花団長(信者含)……3%
御理解民(信者含)……3%
通行人……2%
その他基地害……4%
なのですよ(笑) 花信者いるか?大体アイギス民が花と比較してアイギスはいいって言い出して、
それをちょいと突くと花民顔真っ赤wwwwまでがテンプレな気がするけど。
いるにはいるだろうけどそこまで書き込んでないだろう。 臭いのが流れ込む前のスレ住人は勘弁して!
その時からアイギスは落ち目落ち目言われてたけど このスレはpart5辺りで死んだからな
いや死んだと言うより某ゲームスレの奴らに見つかったというか 信者は自分が普通だと思い込んでるから気付かないんだろう
傍から見るとギス信者と花信者がブチ切れまくって他プロレス員がおちょくる感じ
些細なことでも反応するしな このスレ最初はプロレスなんて激寒ワード使われてなかったけどどこら辺で使われるようなったん
しばらく居なかったからわかんね
最初勢いが10倍以上になってビビったわ 花信者って言ってるやつは>>421みたいなのが全部花信者に見えるんだろ
サブ覇権の花はやってるやつ多いから皆基礎知識持ってるのにエアプで叩くから突っ込まれてるのも全部信者扱いだし ここが荒れたというか荒らされたのはほんとアイギスが落ちてからなんだよなあ
そういえばアイギス信者は落ち始めると他ゲー叩き始めてましたね >>409
何で足して100%しかないんだ?
複合属性とか仮面使い分けてる奴が多いから250%ぐらいになるはずだぞ
基地外率はほぼ100%だしなレス数比なら お前信者だったのかよ失望しましたぱこぱこ引退します。 アイギス落ちて花エロブルブヴヴ叩き始まったしな
今や売り上げ厳しくてボッタクリセットだし酷い LoW先輩なら「結晶30個にカードもついて56%off!」とかやるだろうな
LoW先輩より廃課金仕様とかしゃれにならんぞ このスレpart1はアイギスマンセースレだったのにな
part2で雲行き怪しくなってその後は言い訳と復活宣言の繰返し ランキングが正義だから仕方ない
ランキングが低いところが上位を擁護するところは想定外だが 実際のところアイギス民が絶対王者ごっこやりたくって作ったんじゃないのこのスレ。 1位当たり前だったアイギスを褒め称えるスレだったがギスが2位3位くらいまで落ちる
アイギス落ち目だなと言われるのにギス信者発狂
1位のゲームは暗黙のルールで叩かないはずなのに1位の花を叩き続ける
デイリーランキングで花ギスの叩きあいでスレが機能しなくなりプロレスと呼ばれる
アイギスが一般ランキングで工作の証拠が出る
テクロスの社員垢バレでギス信者がエロブルを自社買いの工作と決めて巻き込む
工作のせいでプロレスとしても機能しなくなり過疎る
花ブルが上位を維持しているのにギスだけ落ちて行き、現在ギスを煽るスレになってる >>430
総合スレでランキングの話ばっかしてたアイギス民が
スレ追い出されて作ったのが発端だからだいたいあってる 以前の総合スレはアイギスのアンチの溜まり場だったからなあ
それで総合スレがワッチョイ表示されるようになったのと
アイギスのランキングが下り坂になってきたのが重なってここにアンチがいつくようになった
まあこのアンチってのは今ここでプロレスプロレス騒いでる層とは違うけど アイギススレにワッチョイが導入されて
オジが分かりやすくなった上に構うと連NGされるから
それまで全ブロだった王子がオジに構ってくれなくなった
最後に見つけたこのスレに居ついて頑張ってるという流れは知ってる お花に全く不満がないわけじゃないし共感できる叩きなら同意のレスすら付けるのに
共感所か完全エアプ丸分かりの叩きするんだもん… 散々去年まで他スレで暴れてた王子も今や来ても笑いものだもんな
そして今でも嫌われてる テクロスの自社買い疑いはしょーとくって正式サポーターがありえんデータを使ってた所為 ついでに自演wiki(ぶっこぬきマスクデータてんこもりとサービス開始前から稼働でイベントデータ掲載)もな テクロスを擁護するつもりはないが、ありえないデータなら自社買いじゃないだろ 不祥事が多すぎたのとRだけランキングが高いから自社買い疑われて
あんな場所なら自社買いしていてもおかしくない→自社買いしている
掲示板によくある伝言ゲーム あれはしょーとくが使ってたんじゃなくて運営が渡した画像とデータだろ 問題は問題視されてても知らぬ存ぜぬで通せばいいのに、
そこでわざわざ反応して、しかも疑いを持たせてしまったお詫びご理解で必要以上に配っちまったからなあ。
まああそこは何かしてもしなくてもほぼ詰みではあったけれども。 そんな真っ黒な状態と判明したところに稼働五時間で上位維持(監獄バグなんて爆弾かかえながら
でランキング()にしてくれた英雄テクロス神話 自社買いどうこうより
本家パクって行くなら最終的に対人が報酬のかなり良いエンドコンテンツになるゲームなのに
公式から事前にイベントデータを貰うレベルの極端な優遇を受けた
公式サポーターが存在がばれたのが致命的 エロブルも相変わらず妄想や決めつけで叩かれるんだな 元からランキングの高さに疑問視する声はあったんだけど異様に中華が活発で
運営もDMM返信の招待がわからない発言、テクロス運営の制作と意志の疎通ができない発言
ゲーム内容のパクリや絶対に謝らないスタイル各種あって
中国が作った中国人の為のエロゲ、課金者の大部分は中国富裕層って言われてた
でも公式サポーター騒動があって色々掘り返された所でテクロスの存在が明るみにでたり
花を叩いてるくさい各種の疑惑がでてきて花への刺客として作られた
ランキング1位を取り返すためのゲーム疑惑が・・・って感じで自社買い ありえないデータってレベル不足で付けられないはずのスキル付けてたってやつでしょ
しかもしょーとくが公式サポーターで神姫コンプしてたから問題が大きくなった >>450
時系列がバラバラだな、最後の2行なんて完全な妄想だし >>452
まあ妄想なんだけどエロブル開始日から
推定同一人物からの花下げレビュー爆撃があったりして面白いw しょーとくがあれなのに特定ユーザーへの優遇措置はありませんなんて言っちゃったのものな 花関連は確実に信者の妄想ではあるなw
覚えてないはずのスキルの使用感知っていたり(本家コピーで本家でも有用スキルだから本家やってりゃエアプでも書けるっちゃ書けるが)
しょーとくを妙に擁護するユニオンメンバーがいて
その名前が過去にしょーとくブログで違うゲームでも登場してたことで
しょーとく2垢疑惑(DMM規約違反)が持ち上がっていたりしてたな 公式とつるんでないゲームは無課金なのに
公式とつるんでるゲームにだけ推定3ケタ万円課金してたらそりゃ疑われますわ アイギスもありましたね。DMMプロフィールアイコンが
覚醒イリス未実装時点で覚醒イリスのアイコンだった奴
そいつが何かしたかとかは覚えてないけど >>451
ダルにモルのスキル付けてた画像は運営が用意した画像で使われた記事はテュポーン攻略な
しょーとくの記事はガルーダでそれはテュポーン記事はしょーとくとは無関係 >>456
それだけ使ったのに叩かれた瞬間即引退だしな >>456
公式wikiの記事を任されてるやつが本鯖でそんな垢使ってたら
そりゃ「運営資金でガチャ回してる」と邪推されても仕方ないし
それでランキングも動くなら実質自社買いと言われもするわな 信じたいこと信じればいいけど
勘違いしてる人未だに多いんだね >>460
公式wikiの管理、作成はテクロスで
しょーとくはユーチューバ―、つべにあげてた動画を記事に転載させてくれと依頼を貰った外部協力者 >>458
スキルに関してはリアルタイムでID検索で確認できてたし
ばれた後にモルのレベルを必死に上げて笑い者になってた記憶があるんだが 継続ログインボーナス 350日目の
報酬についてのお知らせ
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
4月25日(月)から行っております、
継続ログインボーナスの350日目の報酬である、限定★6キャラクターについてお知らせいたします。
お客様には、情報の公開まで大変お待たせしてしまい、申し訳ございません。
配布予定キャラクター、配布予定時期につきましては、下記となっております。
配布予定キャラクター:アルストロメリア
※既に登場している「★3アルストロメリア」とは別に
★6バージョンとして新しくリリースいたします
配布時期:8月下旬予定
なお、8月下旬のリリース時にすでに350日以上経過しているお客様は、
プレゼントボックスより獲得することが可能となります。
また、350日未満のお客様は、350日目の継続ログインボーナス時に獲得することができます。
リリースまで今しばらくお待ちいただきますよう、お願い申し上げます。
今後とも『フラワーナイトガール』をよろしくお願いいたします。
フラワーナイトガール運営チーム
花は無課金にも虹キャラ配布かよ!アイギスは白で1400円・・・ >>463
外部協力者一人がやめたいって言っただけでつぶれるwiki?
別垢だかなんだで管理者=しょーとくなのもばれてたろ >>458
そのスキル付けた画像はテュポーン記事の画像だったろ
しょーとくからの提供じゃなくて運営の提供画像でしょーとくは元々関係ない 350日の虹来たか(ガタッ)
アルストロメリア団長は大喜びだろうなあ >>467
君は根本的なところから勘違いしてる
あと下のは俺は初耳だけどどんな流れででた話なの そのしょーとくブロックってのも動画転載使用のガルーダ記事のソースコード載せた
ブロックの解りやすく言えばフォルダ名として使われていたやつな
ちなみにガルーダ記事以外のソースコードにはしょーとくの文字は一つもなかったから こう言うこと言うとまたあれなんだろうけど
テクロスにフォローいれる理由あるか? 信者認定でも社員認定でも好きにしてくれていいけど
明らかに勘違いしてる人見ると気になるんだよ まあなに言おうと今更変わらんけどな
どうでも良いなら公式って開き直ってれば良かったし でそれを1ヶ月以上も経ってから言うのはなんで?wiki消えてるから確認しようがないんだよなぁ 数少ないエロブルレスラーじゃないか
大事にしてやれ http://wikiwiki.jp/kamiprowiki/?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
ちゃんとwikiのまとめ残ってるからへーきへーき
apptodatewikiが公式のサクラwikiで
wikiの利用規約から他のゲームのwikiそのままコピーするくらい酷いレベルの手抜きで
そのwikiの公式サポーターがしょーとくってのがまあ確定してる部分だわね 一々間違ってる部分訂正しないと気が済まないと
アイギス関連の話題なんて見てられないから早くなれたほうが良いとは思うけどねw そもそもあの説明もとい言い訳で納得できるなら
エロブルスレあんな状態なってないんだよなぁ 〈 . ’ ’、 ′ ’ . ・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>474
ここでまともな話しようとするだけ無駄やぞ 飛行機以外はまともな話しできるのこのスレだけだぞ
アイギスもエロブルもしんじゃや業者アフィで話にならん アイギスのwikiもアルティアアイシャナナリーリオン置いておけば終わるくらい書くべきね エロブルスレはどっちかと言うとアンチでまともな話にならない気も
まあエロブルスレの場合は信者とアンチがどっちがまともかと言うと・・・ねえ アイギスは土台が古すぎ課金ガチャとか2年前発売の中古ゲー1000円を定価販売されてる気分になる
エロブルは素材が最新で運営がブラゲ素人すぎてもいつエアプアプデして即死するかわからんので課金とかムリ
花騎士は欲しいキャラをきちん絞ればガチャに課金する必要がほぼ無いし
アイドルはエロはパッケ詐欺だしドルオタじゃないからあの立ち絵カードの為だけに重課金とかキツイ 悲報 サイゲの新作ios2位になる
一方アイギスは219位になった サイゲは企業的に今最高潮だからな、DMMじゃ勝てんわ 何が悲報なのかよくわからん
つーかサイゲとか流行りの先端を行く運営と比べたらさすがに酷というか身の程をしれというか・・・ グラブルであれだけ炎上して
新作でも垢乗っ取り事件があってもios2位
おもしろけりゃ関係ないんだなってな ぱこぱこのエロすげえなw動くし長いしテキストもちゃんとしててエロブルよりすげえ
このエロが花かんぱににあったら覇権だった チハの事前回しにいったら迷子になったんだけどなんぞこれ デレマスも調子良いしね
過去にこの開発でって話ならガンホーのがよっぽど酷いし
売れるかどうかにはさほど関係ないんだろう さてアイギスの新規向け1400円のキャラ販売はどうなるか
キャラを直接買える世界観完全崩壊までやったんだからもちろん成功するよなあ 月末にいよいよボーナス支給されるから今から財布の紐しっかり結んどかないと無駄遣いの課金しちゃいそうでヤバいわ
プリウスPHV欲しいけど金が足りない・・・ いよいよエルダーが来たけどどうなんだろう
アイギス一般がぶつかるのが不運? エルダーは有料だぜ…ゲーム購入すんのかよ…課金もあるし
ただゲームのクオリティは有料だけあってDMMの他ゲーじゃ勝てん あとデモンズキッチンが事前にレジェントレア入ってる…SRすら滅多に出ないのにこれはもう事前でクリアくさいなw ぶつかるならエロブルかなあ
レイドイベは結構時間食うからMMOとは一緒にやるの難しいだろう 〈 . ’ ’、 ′ ’ . ・
:::::::::::::::::::::: ____,;' ,;- i 、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、 >>501
ぱこぱことデモンズキッチンは事前で諦めたな
糞ガチャといい何かもう糞運営に合わせるのに疲れた DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよこの運営は、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても思い込みだけで今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、無駄にプレイ時間を過ごしていた事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 アイギスってここでの予想以上に課金されてなかったんだな >>474
おお勢いのあるエロブルレスラーがきたな
アンチだから容赦なくいかせてもらうが チートしたかは置いといても、配信した他ゲーとは二桁違う課金プレイをしている時点でアウトなんだよなぁ
運営からチート垢ないし大量のDMMポイント与えられたと見做されて当然 MMOは基本無課金置いてけぼりか
毎日の睡眠時間2〜4時間以下で貼り付かないと話にならないイメージだけど
エルダーはどんな感じだろ キッチンは出来てなかったせいもあるがリリース時期を完全に逃したな
これから夏の糞ゲストック放出が始まるし更に延期して9月頃出せばワンチャン >>458
進行不可バグで放置され、このあたりでやめたから私の情報がダメなのは分かった
ならなんで急にモルのレベリング必死にしだしたのかとか
画像なりで身の潔白証明しなかったのかとか、疑惑がすごいんだが
すでに画像とかあるなら申し訳ない キッチンは事前ガチャですらあの重さだしまったく期待ができん DMMやってるやつにわざわざパケ買ってまでMMOやるやついるとは思えん タイトル自体はかなり知名度あるんで
DMM以外の客が増えそうではある ハウンズみたいに
DMMブラゲには興味が無いけどこれやりに来たって感じの
他所からのお客さん用だろ >>516
後は他所のお客さんをどれだけ取り込められるかだな
知らない人にしたらランキングは指標になるからTOP3常連になる意味もしばらくは出てくる DMMゲーではMMOはあんま需要ないっぽいんだよね
それにtesオンラインは評価あんまよろしくなかった気がする ユバの徴のPV観たんだが・・・弾みで作った弾みゲーだったw wiki管理人:中田=しょーとくは結局確証はなかったけど
しょーとくのえっち日記みたいなのが掘り起こされてそこでのプロフィールが中田に酷似してなかったっけ >>520
しょーとくのツイッターを追っていくとあれは完全な別人にしかみえん
神姫民の前にすでにサマナー民が掘り出してて
それをおもしろおかしく(のつもりで)ネタにしたんっぽいのよね そうだったのか
あれが本物だったらクソ面白かったんだがな >>506
NUTAKUアイギスは1ヵ月も更新放置されてるのになぜかランキング1位とってNUTAKUアイギス民も困惑してるぞ 今更デマ扱いして火消ししようとしても手遅れやぞテクロス >>524
えっち日記のしょーもない盛り上がりだけはさすがに辟易してたわwww アイギス7位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 7位とかどうなってんだよwwww
一般8位wwww え?うそやろ?いやいやここのみんなちょっと冗談が過ぎるわー() アイギス先輩とうとうリングに上がるどころか会場にすら辿りつけなくなったんだなあ… エロブルキャラ追加2日しかもたなかったか
花強すぎてプロレスにならない 一般は上がったのか?
なんかR捨てられそうな感じだね どるうぉーさんもふり幅激しすぎじゃないですかねえ・・・ 城が一日エロブル二日で陥落か花が一般もRも強すぎるな
花は後半時で新ガチャ追加すらしてねーんだぜ あの状態のパコパコに負けるのか…
こりゃ相当ゴミ屑やな 戦乱プリンセスとかわけわからんのに負けるのはさすがにやばいんじゃねえの
何も課金されてないだろこれ
エルダーも爆死だろうしいいのこねえな アイギスのキャラ販売はびっくりしたけどこの順位見ると正解だったのかもな
ドラプリより規模大きいしキャラ販売は結構売れるだろ
しばらく一位に戻るだろうし >>537
まぁエロブル1位取りすぎると元気なレスラーが出てくるのでショボーンとさせとくくらいでちょうどよくないか? 1400円で明日は上がるだろうけど、こういうの出すとガチャ回らなくなるんだよな
1.5倍中も付属の結晶14個しか使わない奴が増えるだろう ランキング7位勢い1位のスレ見に行ったら1400円出せない奴は乞食って煽りまくってる奴が大勢いた アイギスは完全に限界が見えてるからなー
DMMも他のゲーム押してるしもう上位で安定することは無いでしょ なるほど、1400セット前だからか
販売開始したらどうなるのか、興味があります 花は昨日古参って程でも無いけど350日ログインした人へのボーナス発表したし
その影響も多少あったりしてな むしろ一般のギスブル8位9位がなんともな、ストッパーコンビや TESも課金要素は薄いからランキング的にはつまらんだろうしな ハウンズも謎だが大皇帝も謎だな
誰がやってんだあれ DMMって現状ぬるいキャラゲ以外やるゲームないからな……
暇つぶしにEXEやってるくらいやるもんない メンテ直前とはいえ主力のRで7位はひでーなw
2周年の時は麻宮ショックだったが今は純粋に衰退しているのが分かる R18で7位になるDMMからも推されないゲームに金払うのは嫌だなあ アイギスは人減って課金されな過ぎて1400円のボッタセット販売で新規笑いものにこれは… まぁ1400円セットは布石やとは思うけどな
これを出すことによって花やエロブルの様にデイリーガチャだしても
抵抗薄れさせることはできるやろうしな もう落ち目なんだからランキングとかステップアップガチャやればいいのにな アイギススレが7位の現状見て何故かエロブル叩き始めた模様
しかもアウアウスプーにW付がなww業者くせえ 507 名無しさん@ピンキー (スプー Sd8f-gJJb) sage 2016/06/23(木) 12:22:44.99 ID:LS/ar9fKd
運営が推したいゲームランキングの話?
こういう強がりいう子は優先度が下がったら予算削られて
絵もゲームもどんどんショボくなっていく事に気づいていないのだろうか
気づいてても気づかないふりしてるだけか >>571
ブルは対局だから囲い込みは無理だろう廃課金さえいればいい方針だからな 【悲報】肉おじ、アイギススレに煽りにいくも、適当に流され無事死亡 花が0時に復刻ガチャ更新してるから明日はアイギスと決戦だな
まあアイギスが万全の状態に1400円ドーピングしたのに対して、
花はシーズンオフに挑戦を受けて復刻栄養ドリンク飲んで戦う感じだけど。
これで負けたらもう掛ける言葉もないわ ああ・・・アイギスってデイリーガチャそういえばガチャだけだと不可能か・・・
iosに出してるから結晶購入のおまけって体にしないと駄目なんだっけ? これは>>205のいう通りになったな
エロブルのアプデバーストが二日で切れて150円vs100円x4の勝負だった感
アイギスはもうダメですね・・・今日のアプデも花の復刻ガチャ更新に勝てないんじゃ 今ギスに残ってるやつは死んでも花にはいかないんじゃね?普段からゲー無ゲー無って馬鹿にしてるし 魔神級でプライドをズタズタに引き裂かれて以来アイギスが落ちる事だけを願ってランキングを監視し続ける肉おじが哀れでならない アイギス信者が何故かランキングスレに対してキレてて草
もうアイギスを推さなくなったDMMか金落とさなくなった信者にキレろよwww 7位? うせやろ?
あのアイギスやで? 7位? ありえへん
7位? この現状だとエロブル力入れてたのも納得だな
上が毎日入れ替わりすぎや エロブルでもキャラ追加アプデなら花に勝ててるしドーピングもあるなら明日くらいは勝てなきゃいかんだろう というか今更ゲー無のお花にどの顔下げて移住するんだよ
あいつらは移住するならエロブルに行くと思うぞ むしろ両方やってる奴も多いんじゃねーの
今の時点でアイギスだけやってるならお花には行かないんじゃね アイギスが急速に落ちぶれてるからってここに八つ当たりされてもなあ しかし一時期はアイギスは船超えるとか言ってなかった? ちなみに今アイギススレ7位の現実で大荒れしてますよww >>585
うんこに耐えてきたんだからテクロスオススメ >>592
エロブルこそ終わりそうなのにこられても困るわレベル でもなんで1400円なんて半端な価格にしたんだろう >>578
DMM内製のアイギス様は工作してもらえる側だろうに
DMMからも見切られたって自覚しちゃったのか >>595
角川の後ろ楯がある艦これに勝てるわけないのにな
刀剣もニトロがいるし
同じ理由で花も無理
エロゲってのもあるけど 1400でお舟を越えるとか言ってたし、買い控えで力溜めてるんだね
本気でお舟を越えるつもりなら、一般側で購入するんだよ。Rの順位は気にするな ギスの不調は1400円パワーに見せかけて明日から連続一位取るための工作費溜めだから
見てろっての テクロスもちょっと前はガチャ更新被ってても1週間1位余裕からのただのアプデ相手に二日しか維持できませんでしたでだいぶ落ち目 俺が思うに今のDMMの規模だとエロブルの廃課金だけ居ればいいスタイルと
花の幅広くより多くの微課金をスタイルは大差ないレベルになってるけど
DMMにもっと人が多く居たら他のゲームが追従を許さないレベルで大量の微課金を生成して強くなっていくスタイルだと思った アイギスが落ちたのここ関係ねえからな
王子はランキングスレが影響力あるとでも思ってるのか >>603
工作費なんていらん
内線一本繋げば一発よ アイギスってアクティブユーザー少ないのも判明してるからな
かなり厳しそう アイギスはエロブルに感謝しろよ
ランキングが信用できないって言い訳できるんだからな でもまあ流石に明日は一位取ってくれるでしょ
最大の集金イベ1.5倍に廃人向けの魔神、更に異例のポイント直売のドーピングコンソメスープ状態なんだから 東京EXEは割と頭使うような気がするぞギス難民
今はイライラ棒だけど 1位陳情する発言力あればええけどな
7位じゃ無理だ ギスは明日1位とれなかったら本格的に見限られたってことになる ごめんランキング見て大笑いしたんだけど
1日だけかなと思ってたらアイギス7位まで落ちてるわwww
これどうせ本スレでは傷の舐めあいと言い訳してるんだろ さあさあアイギススレで恒例のエロブル花叩き始まりましたあ! 今日は花の一般課金煽ればギスのブースターに敗北を添えられるってことでいいのか? アイギスやってないから1.5倍が最大の集金になるってのがよくわからない
あくまで副次的なものじゃないの?ああいうのって エロブルちゃんもメンテ下位から一気に上がったし
ギス先輩ならダブル1位余裕やな!楽しみだな ギススレで「叩きたいやつばっか。ここみたいに平和にできないのか」とかあって吹いた
ギススレが普段一番ヘイトばらまいてんだろw 人気ランキング 6/23(木)
R18
http://i.imgur.com/BuS2uRe.jpg
一般
http://i.imgur.com/UOcpMQa.jpg
R18
・アサギ3位、EXE4位、ぱこぱこ5位、戦乱プリ6位、レッコラ9位、天頂12位
・QoW10位、アイうぉ11位、XO13位、ドラプロ14位、ブヴヴ16位、戦プロ21位
一般
・ハウンズ3位、大皇帝6位、政剣7位、EXE14位、レムリア15位 1400円とかいう形だけでも上がる要素作ったし
うんこの分身達が煽りまくってるし
明日はW1位の予定なのかもな 今までさんざん他所を叩いて荒らしてた発狂王子らに自害が許されるはずもなく 明日のランキング更新でアイギスが1位取れなかったら正真正銘の終わりってことか?
本当に大丈夫か?
6000年の時も同じような流れじゃなかった? ホンマに他ゲ叩きしかやって無くて笑う
ありゃ落ちるわ あ、6位は戦プロじゃなくて戦プリか
なんでこんなのに負けてるんだ御三家様は 今月結晶割る要素1つもなかったし今のいべに至っては最小集金イベだからしゃーない
明日は1位取り返し返してるよ(震え声 >>617
アイギス興味ないがエロブルは運営にかなりいやな思いさせられたので叩くよ! 流れ読んできたら見ない振りを続けて明日課金するぞって念仏唱えてたわ
ランキングの話になると信憑性が無いとか言い出してるし
今まで散々ランキング煽りしてたこいつらが落ちた途端にこれっておもしろすぎる >>619
最大集金イベだぞ普段のドロップ率それだけ低いのと育成それだけ厳しく課金前提に設定されてるって事 明日金曜だから一気に順位上げるし!…上がるんですか? まあ1.5倍魔神1400円ドーピングで一位楽しんでよ
ここから全部一位でも月間過去最低順位だけどな
できればアイギス完全復活だなとか言い出してくれると嬉しいんだが オワギスレのニート王子の皆さんが口だけじゃなく課金すればオワギス復活するんじゃね >>630
しょうがないって言っても限度があるだろ・・・
花テクロスアイドルに負けるなら許容できるけどパコパコ戦プリ以下だぞ 糞ギスざっこwww
これがここでのアイギスに対する正しい礼儀 困ったら花叩きエロブル叩きにこのスレ叩き
ほんとわかりやすい 今日は船を何としてでも課金少なめにしないと明日1位取れないからな ギスのライバルは花ブルではないしドルウォーですらない、今はブレガあたりか 6000年のは溜め込んでる結晶使うだけだから売り上げの影響は少ないだろ
最近はDMMPを直接使わせる方向に変えてきてるよな いつの間にかギスが終わって
3位の枠がカオスになってるな スレの勢いは一位なのにほとんど課金されてないゲーム >>648
面白くていいじゃん。常に御三家が並んでるよりはずっと良い 問題は上位になるとアイギス民が粘着しはじめることだな アイギススレのワッチョイ見るとスプーアウアウやWばっかだし業者やアフィで勢い出てるのバレバレよ
ゲーム内は海外アイギスもアプデ無くて過疎ってるのバレてきてる 肉おじ「アイギス落ちろアイギス落ちろアイギス落ちろ
いやったああああああああ!サービス終了!low化!」 業者ギスがランキング落ちると勢い出るレビューサイトとかあるしな >>654
海外アイギスは一ヵ月更新なくてもランキング一位だぞ!
お花は5位だぞ! アイギスの何が面白いかって馬鹿にしてたLOW先輩の隣の順位ってことだな キャラ販売ってドラプリとかはやってたけど他はやってるところ多いんかな やっぱ信者って異常なこともそれが当たり前に見えてるんだろうな
他を叩きながら俺らを叩くやつがおかしいとか言い出してるし 花が始まったばかりの頃から花スレ荒らしてたギス民はある意味見る目はあったな 悪の騎士王お花民を討つべく没落王子ギス民の物語が今始まる >>661
新作スレほぼ全て荒らしてるからそれはその理屈はおかしい 信者ってのは声だけは大きいもんだ
自分の世界に篭ってるから絶対に他を認めない 〇○は他のスレ荒してるから嫌われてるって基本〇○=王子以外はなくて
これ王子が言われてキレて他ゲー民装って同じことしながら自分で花民はとかブヴヴ民はとか言い出してたわけで
結局〇○は王子だったからね アイギスは御三家から外れた感ある
今は花ブルの2強時代だな 最近のお花の異常な人口増加具合を見てるとやっぱランキングはどっちも上位じゃないとダメって事だな
一般しか見てない奴R18しか見てない奴が思ったよりもいて片方のランキング結果しか見てない
前々からこれ言われてるけど要するに片方だけトップ取ってるだけじゃ人口の上限も増えないって事だな 7位って今までで最低か
自分はアイギスは5位までしか見たことがない 883 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43b3-eBmf) sage 2016/06/23(木) 13:01:16.18 ID:D7JLOi/I0
LOWってランキングおじは馬鹿にしてるみたいだけど
それなりの位置でずっと継続してられるってすごいと思うんだ
仕事で一番大事なのは安定性だよ
これ凄いな
どの口がこんなこと言うんだか 自分のところポジるだけなら良いけどひたすら棚上げ批判しかないしなぁ
ギスに恨みはなくてもスレ民は死んでいいかな >>409補足
王子……アイギス1位になれないことが信じられない。戦闘スタイルは全方位戦。得意技は全ブロと発狂。場外乱闘や地方遠征もこなす。
元王子……王子とは距離を置きたいが団長や御理解民にはなりきれない。戦闘スタイルは全方位戦。手のひらクルーを得意技とする。場外乱闘に関しては快く思っていない。 ブブブは一人で粘着して花荒し続けてるの居るけど
ひつじのはギス民がひつじ民のふりして花荒らしてただけだろ まあ今まで6位があったということは運が良かっただけでエロブルが来た時点で繰り下がりで6位までならあるってことだったが 花スレは新作出る度に踏み荒らされてたからな
結局自爆していったから笑えるけど そういえばブヴヴには大感謝おじさんっていうのが初期にいたんだよな 都合の悪いことは花民関係ねー他のアンチだってとこはアイギスも花も信者の質変わらないな
本質は変わらないだけで圧倒的にアイギス民が他スレに迷惑かけてることがほとんだけど 正直ここ4日のアイギスの成績見てると明日から浮上しても多勢になんの影響もないから
超大作がどんなものかが明日からの見ものだな クソギス消えてほんと嬉しい
サービス終了も思ったより早く実現しそうだな アイギスはおいといて、それよりも新作ゲーにご理解しすぎじゃない?
新作補正の有無はっきりしてほしいわ
アサギとかが上がるのはわかるが、新作ご祝儀ってこんなすごいんかね 新作がすごいんじゃなくてアイギスを含むその他ゲームが酷いんだと思うが 新作ってつまり全員が0スタートで集金発動やダブる事の殆どない新キャラ沢山ガチャがスタートと殆ど同意義だし 例のメンテの時に3位だか4位より下は糞雑魚なのが判明したからな 正確には御三家より下は、集金時以外はエロブルの4時間にも負ける程度ってこと
今日のアサギ・新作はそのときの4位メンツよりは上だろう
問題は戦プリの存在だな >>409補足2
花団長……様々なDMMゲーに疲れて流れ着いたレスラー。王子によるなりすましや元王子も多い為、実数よりも多く見える。戦闘スタイルはカウンター。得意技はエアプ叩き。場外乱闘は殆どがなりすましによるもので頭痛の種となっている。
御理解民……元々は観戦者であったが、テクロス社員の横暴に御理解しきれずリングに上がる。戦闘スタイルは「受け」。御理解故に耐性はかなり高い。テクロス社員が出没する会場へは必ず駆けつける。 花がなかった頃なら
ボイス追加とかアイギス運営は毎週イベント作ってるんだしこれ以上の負担はパンクするって擁護が立ってたが
花騎士がホイホイ新要素追加するもんだから
うんこは2年間何やってたの…?AV女優とでも遊んでたの…?って不信感にかわっちゃったんだろ?これはしょうがない流れ 戦国プリンセスG 6位 勢い40
千年戦争アイギス 7位 勢い8000 〈 . ’ ’、 ′ ’ . ・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ すげぇ、他スレでの荒らしは成りすましで花民じゃねぇって
完全に宗教入ってんな
DMM自体に新規が入る可能性っていったら船や刀剣からぐらいでそろそろ頭打ちなのかもな 新作はガチャ引いてもダブり辛いから数万円だけガチャってNewカード連発キモチイイー!!!ってな
末期のクジ狂いがお布施するからな
故郷で諭吉溶かして目当てのカード引けなかった負け犬なんかも迷い込んでくるし 戦プリはイベント特攻ひこうと思ったら4万5千かかるし廃課金が支えてる系でしょ
イベ初日と最終日以外はほとんど沈んでるし >>689
このスレに御理解民いないだろ
非御理解民や他信者が話題そらしに相手いないのに勝手に叩いてはしゃいでるだけ あのさぁ、割りと本気でもう死体に鞭打ってるような気がしてきた
多分アイギスはもう浮上出来ないだろうし(更新直後はあるかもしれんけど)ネタにするのが少し気の毒だな 実際問題花やってりゃ誰でも知ってるようなこと知らなかったりする装い花信者が横行してたりするしなぁ アイギスはガチャのピックアップがイングとディーナとかいう雑魚黒コンビだったのも痛かった
いつもなら駆け込みガチャもあったろうにイングディーナじゃ誰も回さない >>693
なりすましになりすます狡猾な花団長も決して少なくはないのだ なりすまし説を言ってるのも花信者はくさいって印象を付けようとしてる他所の工作だから
っていうともう訳わかんなくなるな アイギスは初期イラストやボイスなしってところを見るに人気出るなんて思ってなかっただろうしうんこが調子乗るのも仕方ないな 結局花民で他を荒らしてるのいたとしてもどうせ王子やってる兼任だから結局王子なんだよな いまきたら7位かよw
もういつ終わるかわかんねーぞwwwwww 面白いのがアイギス民が花信者装ってるのバレた後すぐにアイギス信者装った花信者が出た!花信者もやってた!とか
販促画像バレたあとにも花スレに販促画像って名前の拾った画像貼って花運営もやってた!とか
このパターンが多いこと アイギスがユーザー流出防ごうと他ゲー叩き酷いな
アイギスのがましって言ってるけど7位のゲームに金払うのはなあ 御三家っていってて思うがあのメンテのときにアイドルが3位だったら
明確な線引きができて四天王(末席)って言われてたのかなって思う 連投荒らしすら現れなくなったアイギススレが本当に平和だと思うか? 順位が上ってことはキチガイも増えるし標的にもなる
それでも順位が上なら威張り散らしていられたんだが7位じゃねえ…因果応報 アイギス民も同じこと言ってたんだよな
他スレで荒らしてるのはなりすましだと
結局どのゲームの信者でも異常が当たり前になってるから認めれないってことだな
今日メンテやガチャ追加ってアイギス以外だと何処がある? つうかアイギス花騎士を両方やってる奴が大半だし
邪神信者=花信者で間違いないだろ
エウーゴvsティターンズみたいに連邦内で内戦やってるだけだよな かんぱにスレを植民地化したギス民より酷い信者はDMM内ではいない アイギススレ他ゲー叩きだらけで草生える
ほんと哀れな連中 7位おめでとうございます。 これあれですね
集金強化するために意図的に落としてる予感だな お船は絶対王者の余裕で下々の者には興味も示さないよ アイギスは他ゲー叩きばかりって言われまくったら花は他ゲー叩きばかりって言いはじめ
そんなん無いけど?って言われたら花スレで他ゲー叩きしてほらしてるとやるのがギス民 ランキングの話になったら唐突に船 花 エロブル叩きが始まったのは笑ったわ
雲の上の存在だろうと 1400円はログボ天井には引っかからないから買う人は直ぐ買うだろうし
買い控えは起きにくいはず、明日は1位になる確率は高いと思うよ 船「DMMとかいう胡散臭いのと仲がいいって噂されると恥ずかしいし…」 お船は可愛い女の子ですら何千人とやってるだろうし俺たちは羨むことしか出来ない雲の上の存在 >>717
アイツらはアイツらでDMM外で敵作りまくってるから >>726
まあDMM内でつっかかかるのは王者崩してから言えってなるしな いや明日はアイギス1位1位取るだろww1400円に1.5倍魔神級にガチャも新キャラ来るんだぞww
余裕で船抜くさ 完全に因果応報だからなあ。
他所で暴虐の限りを尽くさなければ思ったより持ったなお疲れ様、で終わってたんだから。 仕方ないね…アイギス民はlowスレ荒らしに始まってペロでも暴れ
かんぱにスレ乗っ取りに城スレ荒らしに九十九ブヴヴでチャット荒らしに
グラブルスレでaa大量連投ステマして花も船も荒らしてたし自業自得 ギス民散々他スレ荒らしまわってたからな
今まで叩いてきた花に完全敗北悲しいなぁ このスレも花叩くために生まれたんだがな。
今やアンチ王子に乗っ取られちまった 明日がまじで楽しみ
1400円買うぞ買うぞと念仏唱えてるけど言ってる奴ほど買わないんだろうな >>726
お船も対立煽りや他スレへの宣伝ウザかった記憶あるからな
まあ褒められたもんではないよな アイギスが7位なのはわざとなんだよなぁ
新規ゲームが始まったからその連中に夢を見せてるわけ
DMMとはそう話ついてるよ スレ内では廃課金だしな王子は 実は無課金^^
黒チケット5000円販売をすんげぇ恐れてる 明日のために、先に言っておく
アイギス◯位、
「おめでとう」 >>723
18禁じゃないにしろDMMゲームってだけでよくわかってない一般人から見たら一緒
気持ち悪いってイメージしかない
その辺払拭したいと思ってるんじゃないかな 一般人からしたらAVやらペニオクで良いイメージないだろうなDMM いや本当の一般人から見たDMMはテレビCMが全てだから あれエルダー39位にいるんだけど。これ始まったの今日の深夜だよね?
ぱこぱこも変な位置にいたし
集計時間12:00〜11:59とかなのかな IOS圏外も1日2万円ぐらいらしいからな
DMMランキング下位も1万円ぐらいやろ >>746
それだとぱこぱこが説明つかないんじゃ? ブラゲがもうオワコン臭ハンパないし、いつ縮小してもおかしくないな 114 : 名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa77-Z7EN)2016/06/23(木) 13:36:50.32 ID:MHRA5u+2a
曜日倍に期待してる新規に言っておくが自然回復だけだと実質的二週間育成期間の試練とほぼ変わらんからな
最低でも1日2個だけでも結晶使えばホクホクなんだが1日2個・・・一週間で14個になるからな・・・
14個だけ買えておまけに白キャラでもついてくるセットでもあれば勧められるんだが・・・
アウアウ安定ですね気持ち悪い 昨日一瞬でも開始状態にした※ユーザーに見えない方法があるのかも?
↓
開始前に本番で課金テストを自腹でした
↓
今日のランキング乗っちゃった
こんなとこじゃね? アイギス信者必死ですねww明日はよくても3位だよ
1位とか夢見すぎ、完全にオワコンだからもう >>750
今日ではなくぱこぱこが59位の日があったじゃん。あのときを考えた
でも確かにこの時間は変だわ。それだとエロブルメンテのとき3位とかありえなくなる
新作だけ駆け込みでくるのかねえ ぱこぱこはやったけどエロは凄く良い
SR以上は動くしテキストくっそ長い完全なエロゲーですな エロがかなりいいならゲームが糞でもブヴヴみたいに細く長く生き続けられるかもな ぱこぱこって元々小づくり許可証系列のエロゲの使い回しじゃないの アイギスが1位に決まってるだろ
1400円ブーストで1位だよ
違ったら他が交錯してるだけ ギス信必死ですなあ
ここぞとばかりに湧いて草生える 1400円やら1.5倍やらこれだけ重ねて1位取れなかったら本当にお終いやな 実際アイギス信者だって1位なんてとれる訳無いって思ってるんだろうな
やり場の無い怒りは自分らのスレだけで燃焼してくださいね 上位2つはいつもの強さアサギは今日はたまにある強い日なんだろ
4位5位は新作ブーストとして戦乱プリンセスって何かやってるの? メンテ延長で草
王者アイギスは余裕があっていいですなあ あれだけ無敵のスマホでも4位だから
今日のアイギスは本格的に弱かったんだろうな >>766
GvGのイベント初日。上位報酬が半端ない >>767
これマ?
ランキングクソすぎてメンテ作業手につかないんだろうなあ >>768
翳りが見えてきてたところにホモイベだからなぁ・・・
ホモイベの後はクソガチャ&クソ職イベントとくりゃ・・・ねぇ? 今日は
・1.5倍2倍ドロップ
・ガチャに新キャラ
・1400円セット
・魔神級
これだけやって他のゲームもアプデ無いのに負けたら笑いもの >>771
うわあ…
文章からもう花に嫉妬してるってのが丸わかりだな
あいつらスレだけじゃなくてレビューも荒らしてんのか >>771
絶対同じ奴が連投1付けてるじゃんww
つか三日前までレビューほとんどなくて190位だったのに怒涛の1ラッシュで248位に草
アイギスは謎の高評価増えてるしな まあ、まだ花を荒らすだけならかわいいもんだ下手したら事件起こしそうなぐらい狂ってるからな あからさまなエアプ評価けっこうあるな
ほんとにアイギス信者説あるわ こうやってヘイトを溜め込みながら
なんで俺たちは叩かれるんだ!
って喚くあたりどっかの鮮人みたい 完全になんか雇ったか故意に評価1付けにいってる感ヤバイからな 自分とこのゲームがクソだからって他のゲーム貶めてんのか
すげー哀れだな
可哀想だよあそこの信者 まあぶっちゃけやってるのここにいるアイギス飛行機君だろ分かりやすいね 似たような内容で☆1が10連投2連投で短期間に書かれてて自演バレバレだもんな
さすがにここまでやるのは引くねアイギス民 高評価のやつも連投ぽい長文奴おるけどw
二人でランキングサイト私物化すなw >>783
なんか見たことあるなと思ったらチョンに似てるわ
アイギススレでも韓国人が降臨してたんだっけ?
マジでプレイヤーみんな朝鮮人なんじゃねーの >>786
言ってるないようとかエアプ部分似てるしね >>786
いや他にも多分いるぞ
アイギス信者はみんなゴミ民度だからな 問い合わせとかしたら同一人物の連投規制とか掛けるのかな
こんな荒らされてるの放置だし無法地帯なんだろうが つかアイギスは今日通常のイベント無しなのかwww完全に無課金微課金死ねってことかこれww
イベ無しで結晶やユニット配るのも辞めて新規応援()1400円と魔神級とか売り上げそんなヤバいのかよ そもそもこういう評価で☆1っていうのがありえないんだよな
どこかしらいいところはあるはずなのに オワコン化に腹立てて荒らすぐらいなら10万円ぐらい愛するアイギス様に寄付してやれよ >>794
神姫は運営に対してヘイト糞溜まってるヤツ多かったから星1ばっかりで
本スレで話題になったら急に星5が増えたよ 花のレビューと比べるとよくわかるが花のレビューは荒らしに対してキレてる信者の書き込みが目立つ
エロブルは何か明らかにおかしい褒め称えるレビューがこの期に及んで出て来る
アイギスも勿論然り
こう見るとますます雇ってるかどうかの疑惑がより一層濃くなるんだよ アイギススレの勢いだけすごいけど 7位かどうなってんの エロブルの☆1は残当なのが多い
ギスのは煽りもあるけど割りと事実だし妥当な低評価
花は明らかに荒らしてる☆1が多いから工作感ハンパない アイギススレのワッチョイ見るとアウアウスプーササクロッテWワッチョイでどう見ても業者やアフィ多すぎで勢い出てる不自然よなあ 外出してるとき仕事中にスレ見るとか分からんなあ
色んな端末使って工作してるんだろうねアイギススレ 順位下がったからみんなで課金額増やしてこのゲームの順位上げるぞ
じゃなく
順位下がったから他のゲーム叩いて課金意欲削いで順位下げさせるぞ
なところがミソ 226 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f78-jO4j)2016/06/23(木) 15:18:01.26 ID:WdsgIsFt0
http://i.imgur.com/gjx8P0o.png
アイギススレで発売前のキャラのエロが加工して貼ってる奴いるんですけど
どう見ても業者混じってるじゃん アイギス7位ってもう御三家の一つは空席ですねこれは
明日1位じゃなかったらもう… 7位に落ちたゲームなんてどうでもいいが
お舟にしろお花にしろ戦うコマンドすらない旧式ブラゲUIRPGがトップってDMM自体終わってるだろ
他ブラゲ業界に比べて数年遅れている アイギス今日も白ユニ追加だろ?
魔神後半でまた黒2体つっこむのがみえみえだな ギス1400円だろ花は400円だから花が勝つにはギスの3.5倍人が居ないといけない
逆に言えば花に勝てないとアイギスの人口は花の2/7しか居ないことになる ブラゲとかダッセーよなー!今すぐスマホゲームやろーぜ!! >>814
その理論だと
ギスは一回限りの1400円
花は毎日更新の400円
4日目で金額追いつくことになるぞ >>810
逆だ逆、dmmでわざわざブラゲしてるにようなオッサンはコマンドだ張り付きだ絆()だみたいなこってりしたもんは食べ飽きてんの
老いた胃に優しいゲー無のほうが世代としては新しいんやで、それだけで売れる魅力があるんだから アイギスのレビュー見てきたけどひっでぇ
同じ奴が☆5で連投してたり持ち上げがいまだにゲーム性って 7位は流石になあ、信者が当然のようにアニメ化するとか言ってたのが悲しい 発狂連投レヴュー下げ笑う
アイギス民のキチさとスレ勢いづけは他の追随許さんな でもかつてアイギスが連日1位だった時のプライド()があるからどうやってもアイギスが1位じゃないと納得しないような気がする
1位になったらなったで他を雑魚って罵り始めそうな気もするけど 徐々にハードル下げて
もっと見るじゃないからセーフとか言い出したら泣く まあアサギにまけるのは理解できる
新規の東京はともかくぱこぱこに負けるのはちょっときつい
でも戦プリに負けるのは理解出来ない 七英雄だと枠の取り決めが熱いな。
クジンシー枠とか >>832
クジンシーはエロブルやろ
パクリなんだから 【悲報】肉おじ、アイギススレを常に監視するも2getに失敗する >>771
でもアイギスこおじゃ289位で花より下じゃん >>839
クソゲーだから当たり前だろ
信者票を持ってしてもその順位ってこった また魔神やるんでしょ
もう完全に廃課金専用ゲームにシフトしたんだな 台湾でもお花サービス始まったらしいな
すいぶんとグローバルだな 異国の者は金払いいいからな
お花の搾取がとまらない エロブルが台湾でサービス始まったら異国の理解者がごっそり抜けてサービス終了しそうだな >>738みたいなレス見てると散々言われてきた新規潰しアイギスがやってるじゃんって思う
なんかいつもブーメランだよね
まあ新規潰しなんて言葉自体が滑稽だと思うけど ワルキューレが10位以内に2つも入ってるとか久々に見た気がする DMMだと珍しいかもしれないけれど
ネトゲだと普通に新規ゲーの開始日とか初アプデに合わせて
古参ゲーが大規模アプデとか報酬ばら撒き特別クエスト解禁とかやってたし しっかしアイギスは全ての通貨は神聖結晶だってギス民が誇りを持ってたのにな 他所はギスを反面教師にしないとな 実際覇権だったのは間違いないし アイギスはもう結晶絞って集金に配らなくしてDMMポイント直売りになったんだよな
無課金微課金今後ヤバイだろうねw >>851
煽りじゃなく、他の運営は一つのモデルケースとして検証するべきかもね
トップに君臨してた時からここまで落ちていく過程のどこに問題があったのか
理由は色々あるんだろうけど
自分の遊んでるゲームは出来れば長く続いてほしいからなぁ あれだけ人気あったアイギスでも落ちるときは一瞬なんだねえ 激重、PCへの高負荷
今時こんなんが恒常化とか反面教師にし辛いかもしれん しかしスレの勢いはやばい 人だけはいるのか????どうなってんだ 魔神って手抜きコンテンツが失敗だったんだよw
廃課金すると15回同じ敵を倒す権利が貰えるとか頭湧いてる ギススレは多く見えるだけで実際には5人くらいしかいないよ
超過疎ゲー ゲームが手抜きでもスレ工作で上り詰めたからな
土騒動とか故意の不正利用とか無理やり抑えこんで他ゲー叩き
他のDMMゲーにとっても有害でしかないから真似しないで欲しいもんだ 人多いけど古参は課金する要素ないからランキング振るわないんだよ
何故かここでは否定されるけど ここじゃ否定されんだろアンチ王子しかいねぇし
本スレに居座ってる自称廃課金王子が5000円黒チケットで発狂するの楽しみにするわ >>861
つまり新規が入って来なくなったということですね 175 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b5a-jO4j)2016/06/23(木) 17:43:42.42 ID:IVnBcWcc0
ぶぶぶの結婚効果すごいな
・ 好感度の最大値が300までアップします。300まで好感度を上げると装備の枠が1つ増えます。
・ 加護が150まで増加します。加護が150ではステータスのボーナス値が+25%に増加します。
・ 1度の戦闘で減少する加護が少なくなります。
・ 加護の祝福時間が大幅に短縮されます。
・ 副官にしてホームに表示すると、団員のイメージにエフェクトが追加されます。
※その他に、今後のアップデートで結婚で解放されるボイスの追加などを予定しております。 アイギス信者の言い訳「課金する要素が無い」
実際は課金要素しかないんだけどな新規がいなくて頭打ちっぽいけど 前にあっちのスレで黒チケ出すべきだって言ったら物凄い勢いでdisられたな
ゲームの寿命ガーとか言ってたけど
黒チケとかで微課金、無課金層を取り込んでゲーム続けさせるのがどれだけ重要かわかってなさそう 声のでかい完全無課金王子しかいないからな本スレは
魔神級で黒覚醒スキルマ並べる必要出てきてるからいずれやるだろうな
白チケットもたまに売るだろう 緑眼鏡 サーリア ホモ2と必須白が無駄に多い アイギス民は敵を作りすぎたんだ
もっと謙虚なら同情されたろうに >>866
本心は無理課金して引いたアイシャとかの強キャラを安く買われてたまるかって言うのと
無課金の誇りニキが嫉妬からdisってるだけで大半は喜ぶものだけどな 最高レア確定ガチャは乱発しすぎると寿命早めるんであって
用量用途をしっかり考えてバランス良く撒けば効果的な劇薬よ アイギスは無理課金してるの多そうだよな
あと花で批判してたもんな肯定できんよな 長い時間かけてゴミを増やしてきたガチャから一本釣りされたらたまらんだろ
バイトが猛反対するのは当たり前 現状アイギスって全然課金されてないから黒チケとかやったらその後全くガチャ回らなくなりそうだけどな
花みたくキャラに魅力やグラブルみたく装備でもないと厳しそう >>864
月1限にすることでインフレを抑えつつ
毎月金を払わせるってのは考えたなと思う
だがリアルプロポーズイベはやめてほんとやめて 883 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4b-jO4j)2016/06/23(木) 18:20:40.82 ID:ow7lraTa0
>>756
花騎士とかいう運営の神対応とキャラの可愛さを楽しむゲーム
ブレガは寝室がエロゲ会社委託なのでハイクオリティだがゲーム自体が中華に丸投げで文字が中国語になったままだわ運営は超課金連発するわクソ
ぱこぱこカーニバルとかいうエラー多発しすぎて逆に楽しくなってくるゲーム
艦これはクソ
御城プロジェクトとかいうアイギスのクソみたいなゲーム
神プロは運営もダメだし何よりゲームがクソオブクソ、作業オブ作業の代名詞
アイギスとかいうそこそこ運営も良くなってきた良ゲー、ただし信用はされてない、よいゲームを運営への信頼がほどよく中和している
かんぱには作業、ただの作業、作業が好きならいいが3Dキャラも可愛くないし、作業
結論としてぱんけーきのからふる、同ブランドのEmeth、犬と猫の晴れたり曇ったりNなどがおすすめ
最もおすすめできるのはふしぎの城のヘレン
へーアイギス民すごいですね〜 ブブブこれやらかしてない?
月1限定とは言え約1000円は高すぎだろ 常勝アイギスだった頃も
かんぱに王子相手に当時の古参が
デッキが揃ってくれば課金しないで遊べるようになるぜ?
とか煽ってガチャ課金とかイベ白に千円ばかり割らせたりとかしてたんだし
当時の新規王子がしっかり育って古参のいう通りに課金せずに過ごすようになったのが今のアイギス
もっと別の所からどんどん新規をひっぱってこないから破綻するのも当たり前だったっていう ブヴヴは超過疎ゲーだから取れるところから取っとかないと商売成り立たなさそうだからなあ 無課金に逃げられるなブヴヴは 残ったのは廃のみで終了コース 無課金に逃げられるってあそこの運営の専売特許じゃん
今回はちょっとマシだっただけで最初はヤル気満々だったし同じこと アイギスメンテ開けないのか
あの開発にはポイントガチャは早すぎたのかな 今日中に開かないんじゃね
あそこの技術力の低さはピカイチだし アイギスメンテで昼間からスレの勢い4万5万
あいつらホントアイギスと2chが人生の全てなんだろうな 運営はアイギスよりレッコラの方が一枚上手だったようだな 花ギスメインだな
ここでプロレスしたいならこの二つはやり込んでないと 元王子の現花かんぱに蟲民だが、正直どれもアイギスよりマシなんだよなあ。
※蟲はエロのみ。 最近はもうDMMゲーと言ったらEXhentaiやらhitomi行く状態 今も王子やってるけどユーザーを顧みない運営の態度にはホント苛つくぜえ
マジで超重力直せよ >>878
別ゲー紹介しろと言われてアイギスの名前を出すキチガイ
全方位攻撃の癖に花は攻撃してなかったり作為的なものを感じるわ まぁまぁ強いねアリシア
エステル コーネリアと最強候補がUPしてるから1位いけるんじゃないかなw アイギスと花はエロ絵は知ってるけど名前も立ち絵も分からないや アイギスは本スレで愚痴言いにくい空気作って
ここでも愚痴ったら花民ガーでマジ頭おかしいからなぁ 1400円は昔タダで貰えたベルニスが有料になってるようなもんだ
これ前提でマップ調整して販促するんだろう ブブブ980円とアイギス1400円が参戦
どうなるかな
さすがに花厳しいわな エロブル、ニコ生するんか
たぶんその時にサプチケ販売するんだろうけど
起爆剤にするにしてはちょっと遅きに失する気がする >>902
NGワード大量に用意するのに時間がかかったんだろう エロブルがニコ生?コメ欄が非常に愉快なことになるのは確実なのに正気か・・ >>901
花の400円ガチャは下限の底上げの効果のが強いだろうから他のガチャ更新とかのタイミングでは普通に負けると思う
>>902
ニコ生なんてやったらどんだけNGワード登録しても足りなくね?w 真っ昼間からクソみたいに伸びるアイギスのスレって
学生・ニート・ニート同然の自称クリエイター(笑)しかいないって自白してるようなもんだけど
恥ずかしくないのかな >>909
あのスレの平均年齢30超えてる
書き込みの内容からしても、あのスレに1日中貼り付いて200レスとか書きこんでるのは間違いなくニートのヒキコモリだよ 邪神bot的口調でTwitterで呟いていたり、無課金はいらないと溝を拡げたり、
ユーザー参加型とかいいながら自分はイラスト乞食するような輩もいたから、
もうどんな層がいても驚かないわナナアーイイギス民は。 エロブル擁護してる人がいると思ったらニコ生ですか
今のうちに疑惑を晴らしておきたかったのかな
それとゲーム下部のDMMのロゴが消えたのも関係あるのかな
まあロゴ関連はよく分からないのでさすがに邪推しすぎかな エロブルの顔出し出演とかどんな罰ゲームだよ
たぶん責任取らされる形でディアおじの中の人とかくさいよな 花生は信者しか見てないから(来場者数6万)
とかの笑えるレス見るとアイギススレと大差ないな
結局どこも信者が他のゲームの信者を信者呼ばわりして馬鹿にしてるブーメラン状態 >>899
うんこうんこ飛び交ってるだろ、俺の仲間を馬鹿にするな >>899
うんこうんこ飛び交ってるだろ、俺の仲間を馬鹿にするな(ドンッ)
こっちのほうが良かったかね >>916
そんなこと言ってるのが何人かいたけど、多分信者じゃなくてテクロスだろ
ランキングスレ自体が異常に伸び始めたのもエロブル始まるちょっと前からだったし
久々に本気の工作が見れるかもしれないので楽しみ アイギスの1400円キャラはアンナの妹だったのか!看板キャラ取れないとか無課金終わったな
花は無料で虹配るのとは逆ってやつだ、ついでに通常イベ無しで結晶も貰えず無課金には厳しいねえ 異常にスレが伸び始めたのはここがアイギススレに見つかってからだよ んだね。今アイギス飛行機が飛んできても煽られるだけやしな
最近減っちまってサビシイネ エロブルですらSSR幻獣や神姫や石で無課金でもそこそこ報酬貰えるけど
今回のアイギスは課金しないと何も出来ないんだなw結晶もイベキャラも無しで曜日も無課金じゃ恵み薄い
1400新キャラはもちろん取れなくて(しかも結晶高い)魔神はクリアで白バケツってもう何すんだこのゲームww エロブルアンチにも信者にも結構でかいネタだと思ったんだけどあんま盛り上がってないな
ガチで過疎ってんのか アイギススレのテンプレに火事のAA割り込むのが生き甲斐
あいつらがしてきたことに比べればこんなのやられて当然
俺はアイギスが嫌いなんじゃない、アイギス民が嫌いなんだよ まーたアイギスは無意味な後付け設定キャラ出したのか。
ディーネの時あれほどボロクソ言われてただろうにしかもくそざこなめくじだったし。 昔の城スレみたくaa連打でアイギススレ一月くらい落としたらどうなるかな?
したらばに追いやるとかできるか? 割と初期の穏やかな頃から見てたけど、突然花叩きでスレが加速しだして
1位を褒めてそれ以外を叩くプロレススレだとか訳のわからない論調が増えて
その後エロブル開始の連続1位だったからなあ。実際の所はわからないけど >>930
民度が低い荒らしの大半がアイギス民だし disに耐えられなくてプロレスって事にしたいやつがいただけだよ
結局落ちていってるゲームがあるんだけど 初心者セットのメインが1400円の白ユニでしょ
運ゲーじゃないですか >>926
分かる
おれもお花嫌いじゃないけどお花民は大嫌いだわ lowが直販始めたとき、ガチャで引き当てた時の興奮がなくて萎えたってのもいたが
さてどうなるか アイギスで課金ガチャ回す気は殆どなくなったけれど
レア白1枚1400円位ならお布施してもいいかって気持ちはまあ…
此方で勝手に引退休止するのは構わないがゲームがサービス終了するのは悲しいしってのはある 投身は長期メンテ後アリスソフトの関与度増す方向に運営形態見直しっぽいな
まぁTEAMZEROの運営そのものが縮小されるからってのもあるだろうけど かんぱにもアイギスも12月のiOS更新で遅かれ見極められる アリスは頭身なんてとっとと見捨ててにょをDMMにはやく持って来いよ 実際今回のお得()パックって王子的には売れそうなん?
俺は追加キャラが後付けってだけで無理だが。ディーネ、パテルはほんと冷めたし萎えた。 投身なんて敗戦処理はいいから
アリスが何かエロブラゲを立ち上げて欲しいの 正直ママトト持ってきてくれたらやりこむ自信あるけど、ないだろうなあ。 にょの新作はスマホらしいしDMMの狭い市場で出すとは思えんわ
ただでさえ経営厳しくなってるだろうに >>944
確かに新規にはかなり強いキャラで絵がアイギスで一番人気で売れてるし曜日アップで1位は硬いね
まあただ既存の職業殺し始めてるし売れれば今後この売り方だろうし無課金は死ぬね
結晶配布が今週も0で無課金や微課金には厳しいゲームだね ユニットは買いきりらしいし男のユニットも多いからまあDMMじゃ無理だな >>949
冷静な分析ありがとう。明日ちょっと強めの風が吹くだけにとどまりそうね。 売れるだろうけどぶっちゃけ覚醒王子でいいし
新規なんてどうせ3~4ブロのアーマー使わないと攻略ままならんだろ 流石に明日1位じゃなきゃやばいってレベルの奥の手だろ >>951
曜日と一応ガチャも更新で今週は安泰じゃないかな?
ただ無課金でガチで楽しむのは無理だねこの報酬やイベユニ結晶無しだとね
最低課金しないと遊べないゲームになった、銀ユニ強化も来たがカンスト前提でこれも新規には辛い
まあ売れるだろうし今後の集金のやり方がこうなるって分かっただけマシだな アイギスは花みたいにスペチケみたいな確定チケットなら金出すって層に殆ど手を付けてないしな
(大昔のコンビニキャンペーンか今回の1400円の奴くらい?)
こういうこと一切やらないで慢心してたから今の立ち位置なんではあるんだけど じゃあちょっくらアイギススレの2に火事貼ってくるか 高評価そうじゃんな
これで両方1位じゃなきゃ悲しいな ただアイギスはもう結晶配ってないし育成キツイからDMMポイント直売りで結構その後打撃ウケそうだけどね
特にスレは課金者信者ばっかだからアレだけど通常イベ無しでイベユニも結晶も無しで廃イベの魔神級と時間泥棒の大討伐と課金販売のみって結構酷い このスレそこそこ見てるけど飛行機が何の隠語かわからない
wi-fiか何か回線絡みのような気もするが アイギス無課金にとってイベントは石補給の機会なのに、イベなし1.5倍とかマジ嫌がらせでしかない
こういうことすっから叩かれんだよ SPモードも忘れるな
アイギスAA張ってるおじさんがエロブル誤爆して
SPモードなのバレてたのはちょっと笑った
逆に言えばIPスレにすればSPモード丸分かりなんで自演できなくなるとも言える >>964
いや俺はあのAA結構好きw連投もしてないし気にすることも無い 戦プロがニコ生とか公開処刑にならなきゃいいがな視聴数的な意味で アイドル2時間やった直後に即戦プロだろ?
これエロブルがやらかさなければDMMRの第3第4タイトルとしてアイドル&エロブルでやるつもりだったのかね? 花のレビュー低評価また増えたなやっぱりアイギスが下がった日に低評価付くな 本格的なゲームに疲れた人はちょこちょこ合間合間にあそべて簡単にレベリングを実感できるゲームを選んじゃね?
いままでお船だったけどワンパン大破多すぎでレベリングした実感が薄い
そうなると消去法 しかしあいもかわらずのイリスゲーだな アイシャが微妙に見える
プリンとか息もしてねぇwwww そういえばwikiで揉めた時、旗色が悪くなったら
ぶっこぬきは合法とかトンデモ発言した王子もいたな
スレが良いって言えば犯罪でも何でもするんじゃね
さてトライしてこよう DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 61ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466688347/
宣言しろよせめて・・・ >>976
乙会場
一気にニコ生3件発表来たね
やっとDMMもニコ生やる気になってきたのかな
DMM自体宣伝費かなりかけてそこら中で広告見るから
ニコ生やる場所少ないのが不思議だったくらいだからなあ
単にニコ生出来るようなタイトルが少なかっただけかもしれんけどw >>976
すまんw過疎ってたから平気かと思った両方使おう >>976は>>975じゃなくて無断で建てたのか済まんかった
>>977が次スレだねこっちが本当の乙
宣言なしで建てたのは俺も気づかなかったし重複しちゃっても悪くないよ乙! https://twitter.com/Aigis1000_A/status/745236510299951106
【★3が最後まで使えるゲーム】
「戦略的」と謳うゲームは
数多くありますが。
結局★5★6ばかり使って
「戦略的」とは片腹痛いです。
それってつまり、ガチャゲーじゃないですか。
アイギスAは「戦略的」な
タワーディフェンスです。
尚一部最強クラスの★5★6以外門前払いの魔神級 明日から王子がここでハッスルするから大丈夫だろ。
おめでとう^^ 政務官アンナ / 千年戦争アイギスA
@Aigis1000_A
【★3が最後まで使えるゲーム】
「戦略的」と謳うゲームは
数多くありますが。
結局★5★6ばかり使って
「戦略的」とは片腹痛いです。
それってつまり、ガチャゲーじゃないですか。
アイギスAは「戦略的」な
タワーディフェンスです。
なにこれ 指定レスでもなければ宣言もしてないから普通なら>>977を先に使用
こっちが規定通りの建て方してるからね
その後に再利用するかどうかはスレ民で決めたらいいかと >>981
は??????アイギスだって低レアより高レアが強いんだから高レアがあれば高レアばかり使ってるだろうがwwwwww
ステージ毎のユニット使用率でも出してみろよwwwww魔神級なんてプラ黒ばっかになるぞ >>985
キャラゲ叩いてるわけじゃありませんって感じに言い直したんでしょ
スレを見てるってことでしかないけど >>987
なるほど、まあ明日は王子が栄養剤飲んでハッスルしてくれるだろうから
不意の会場追加が吉と転ずるかもしれない >>985
すまんが、キーワード検索かけても見つからない
アドレスとかくれないだろうか ぱこぱこやら戦乱ぷりんせすやらに負けて7位で運営の頭おかしくなっちゃったのか? 一部の気持ち悪い信者の言葉を運営様が真に受けた例
いやスレで運営様が信者達にそう布教したのか い・・・一応魔神で☆3ソルジャーアサルちゃんが出撃してクリアしたケースがあるらしいし cards.twitter.comでググったらDMスパムって出てきたけど
踏んで大丈夫なのかこれ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 55分 38秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。