【DMM.R18】レッドコラプション Part41 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
https://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466425324/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要 >>1 乙
渡空燕丸さんの四コマは内容も絵も安定感あって好き ヨコハマタイヤがダメなら何タイヤの話すればいいんだよッ!! >>6
ツイッター見に行ったら自分のツイートよりリツイートが多くてびびった
ダンカンなんちゃらのせいっぽいけど >>1さん〜おつかれさまです〜
>>7
やめろwwwwwww やっぱキャロルは顔・おっぱいより圧倒的に太ももが良いなニーソは脱ぐなよ いちおつ
エドが自分自身とキャロルにトランスソウル撃って犯されるおまけください >>14
レイプ失敗おじさん!
気になるアニメはみれましたか? 前スレのあらすじ キャロはヨコハマタイヤがTSしたものだった? キャロルはサイボーグ化してラダマンは能力使うと消えるので正妻は決まったようなものですよ〜。 レべル100のシュウファとレベル80のラダマンならどっちをアリーナで使う? >>20
持ってるならわかるが汎用ボイス3と親密度最大で言ってる
本当に消えるかはエドが死ぬのと同じでわからんが >>21
棒立ちで無駄にSP吸うメガネよりLS優秀できちんとスキルうてるラダマンでしょ アイゼンバーグ(女体化)描いた絵師に新キャラ依頼だしくれ運営ェ
tintin破壊力がヤバイ 履歴見たら、バリアなしPTに古参が負けてたんだが
どうやって負けたんだこれ 横浜タイヤやめーや
事前で何となくそんな風に見えて一度ダイアにしかけたがアップで見ると結構可愛いやろ! ラダマン強いのは分かるが、自分で使ってて尚且つ他の人のデッキ真似てるけど
2ターン目いうほどAS安定しないわ、6割程度しかやってくんないからよく事故る
それとも100じゃないとやっぱダメなのかね、うち80やし >>31
優秀な人材が揃ってないとか
艦長はロンドやナノが居ないと事故りやすい あとオマケが抜けるキャラ教えてくれ
騎乗位がいい感じのキャラで頼む (´・ω・`)花嫁前だというのにひつじ2をガチャりたくなってきた
(´・ω・`)150個あるし、50個くらい逝っちゃおうかな 艦長デッキは確実に強い、というかもはや魔王PTを考慮に入れても最強なのは硬い
なぜなら4人PTというゲージ効率最高値を維持しつつ
2T目に全体攻撃を3発(うち2発はバステ付)組み込めるというぶっ壊れっぷりだから
だがこれを実現するには
ラダマン100、イクシアス100、ニーナ100、ロンド100というかなり高いハードルが必要になる
特に8%×1/3狙い撃ちできるロンドとフレガチャから狙えなくはないニーナはともかく
とにかくラダマン本体とイクシアスを2体とるのが辛い
なので★6を狙いやすいイベキャラとフレガチャ★4のみでほぼ完成する魔王PT
魔王・正月オリビア・ロンド・ニーナ+赤か白(ナノとかファレルが人気)が全体的に特にブラウザ組のアリーナ上位陣に多い >>31
とりあえず、5人にすると事故率あがるから4人にする Bとは戦ったらダメ(3人パの可能性が高いので、HIT数が稼げずにすぐに事故する)
ブッパがロンドなら、ラダマンは80でも100でもSP回収は20だから、SP回収については大差なし
ラダマン(L)、ロンド、イクス、ニーナならほとんど事故は起こらないはず
3人だと、エルメスとか誘拐犯が仕込んであったら怖いし 魔王PTはしいたけ混ざってて殺し切れずに大逆転こわい (´・ω・`)ロンド引ききっておけよー
(´・ω・`)すごく便利よー 今のイベントで果実拾えるとは思わず前のしいたけイベで2回分揃えちゃったよだだ余りだよ 3蝶と正月オリビア
3蝶にニーナ
どっちがええやろなぁ、どっちも負けんやろうけど >>43
正月とか闇鍋すぎて、引く気おきなかったわ
正月オリビアかラダマンいないと魔王軍微妙だし、しいたけデッキでがんばってる (´・ω・`)3蝶ってラダ、イクシ、ヤルですだよね
(´・ω・`)正月入れる意味がよく分からないの ラダマンメタのファレルニーナロンド作ってます
本当はファレルをジェシカにしたいけど縁がなくて >>54
ファレルとジェシカ両方入れんとメタにならんで
多少攻撃力下がっても最低2発、最大3発の全体攻撃の前にはロンドリーダーじゃ沈む 俺もアリーナでデバフキャラ使ってたけど…正直いらないと思いました デバフって重複するの?
それならジェシカ&Fダイアもありか >>55
さよならファレル! 君はフレガチャからジェシカが来るまで遠征だ!
ありがとうございます デバフはあくまで泥仕合用
攻撃ならさっさと潰すのが楽 デバフはエンドラ込みの長官デッキだと鉄板だよ
ただ長官デッキ自体が自分で使ったら安定しなくて敵に回したらムカツクという典型的なもんだからなぁ
明日の7章ではゼブラ待っていますよ長官 Fダイアは今のところクエスト用かな
3ターン目にデバフいれたところで優勢は決まってるだろうし Fダイアに開幕100%きたら
魔王正月オリビアFダイアファレルニーナで2T目取り損ねても攻撃力ダウンで安心とかのデッキ作れるかもとは妄想する >>63
SP事故が起こりにくくなるから、SP回収安定しているなら4人のほうが勝てるよ
うちはSP回収しょぼいから、割とSP事故起こすのでデバフとかエルメスいれて小細工してるけど 攻撃にデバフはジェシカやファレルにSP吸われてたまに事故るよ (´・ω・`)やっぱロンド欲しいからひつじ1回したら可愛い子が出ました
http://i.gyazo.com/ac2e874f13b76632ee777461c1f55b60.png
ひつじガチャ二連続で☆5なしか・・・プラチナ一発でラダマン引けたのがまだ尾を引いてるな そもそも回収効率最大にするとデバフキャラがお荷物になってしまう件
攻撃してくれればなあ (´・ω・`)君の代わりに33連でロンド2枚出ました >>68
バトルスーツネビュラはいい線いってるんだよね
防衛での初ターンは無理だけど2T目全体スキルでダメージ+毒+20%ダウン
まぁ属性が黄色だから魔王PTに入れるにはラダマンが必要で
ラダマンメタにするより自分がメタられる側に回った方がというジレンマに襲われるが 俺も150あったからラストチャンスと思って11連で魔王狙ったけどナル+初ニーナだった
トータル44連で魔王0ナノ2ナル2だし諦めはついた >>72
黄色はなあ・・・事故防止に有効なイクシアスや正月オリビアが居るからそれらを覆す程の安定性がない限り選ばれない なんでキミら更新前日にすごい勢いで石減らしてるの(驚愕) 失礼
復刻は66連でオリビア2クリキャロル2セルゲイ1と
いい引きでオリビア重ねられたからよかった
でも闇鍋こわい >>79
ブラウザから参加してまだ22連しか引いてなくて震えが抑えられなかったの・・・
まだ88連できるから嫁ラダマン余裕やろ〜 >>79
どうせ、アビなしガチャだろうしな
アビがついているひつじに全力するしかないでしょ 最後の11連は爆死したけど、も 問題ない 嫁ガチャ回す気ないし
ダイアにバリアつかねえかなあどうせSP100なんだろうなあ
あとローランドにSP30くれよ俺も2Tに全体魅了撃ちてえよ >>81
まぁ気持ちがわからんでもない
>>82
エロ目的でないならそれもそうやね 色は赤緑がそこそこ自由枠な感じ
緑は一応ニーナがいるけどまだまだとってかわれる余裕はあるし
赤はホント火力一辺倒だからなぁ・・・オルフィータちゃんとかFダイアが頑張ってる方に見えるレベル
白もラダマン枠になるが、魔王PT考慮の場合正月オリビアでバリアを取るのが理想になるから
ナノとのトレードオフなので割といけるかも?
紫と青は蝶所属じゃなければ絶望的、黄色も割と厳しい アビ無しでひつじ勢よりステが少し低い程度になりそうね
アビが来れば化けるかもみたいな微妙なの (´・ω・`)もうアリーナでもほぼ勝てるようになったから、ガチャはtntnの思うがままに引くよー!おほーっ! なんで全体完全バリアなんてシロモノ導入したんや
ゲーム触ってみた新規が萎えるだけなのでは
wikiだのスレだの見てそういうものだと知ってそれでも新規は理不尽な負けかたしまくるのに耐えられないとならない
そりゃあ新規がいきなり勝ちまくれちゃおかしいがバリアの存在にはさすがにビビった だって無かったら初手ぶっぱ並べるだけのゲームになるし (´・ω・`)らんらんブラウザ組だけど、もうアリーナほぼ勝てるよ >>90
無課金でもバリアキャラは取れるようになってるからそれで1500位くらいまではいけるさ (´・ω・`)壊れてるのはイクシとニーナなんですけどね >>90
キャロルに開幕全体導入した時点でそのままバリア無しならもっとろくでもない状態だったのは容易に分かるだろ? 俺もなんとか勝ててる
バリア役はシュウファだし限界突破してるのはナルとアスカだけというクソザコナメクジだけど勝ててる
300位以内で石30個もらえれば十分なんよ 初めてキャロルにアビ実装された時は使ってみてこれひでーなと思ったよ
その後ラダマンとイクシアスで二回ほど同じこと思ったが >>94
このゲーム実は2T目にスキルを使えるキャラが全ターンの割合で一番多い
150人程度いるが90キャラが2T目にスキルを使える
2T目スキルで決着をつけようという流れは自然だと思う 最初に全体ぶっぱが実装されたのかw
それでバリア実装して2T以降のSP回収運ゲ要素が出ただけ良いんじゃない >>90
バリアはエンブレム交換でとれるし、そのキャラでも一応今アリーナ2桁にいるよ
同じぐらいの順位の人と戦力差ありすぎだけどね >>98
1敗しかしてないのに800位内入れるか入れないかの元カンスト勢ですが(白目)
むしろレベルアップボーナスある分新規の方が有利なんだよな はああああやっと来てくれたーー 見た目的に一番ほしかったから2枚目なんていいんや・・・
なんとか3桁に突入せずに済んだわ
http://i.imgur.com/cPskQF8.jpg クソアビキャラ多すぎだけど攻撃側超有利ゲーなとことか防衛時敗北履歴見せないようにしたりだとか微妙な気遣いも見える クソアビキャラ多すぎだけど攻撃側超有利ゲーなとことか防衛時敗北履歴見せないようにしたりだとか微妙な気遣いも見える (´・ω・`)PVPE同じ仕様でバランス取れるはずないから諦めるしかないね (´・ω・`)すまん、自分もベルズ欲しかったのかって思ってしまったw
(´・ω・`)魔王おめw >>103
レベルアップボーナス大きいですよね
LV80を超えてレベルアップも困難になってきたし、今回が100位以内狙うことのできる最後のチャンスかなと思ってる バランス取ると今度は一戦の時間が掛かると文句が出るからね 初手50%、毎ターン20%ぐらいでよかったのにな
あきらかにSPアビだけ効果でかすぎだよな ここに28個のジェムがあります、5回に・・・賭けるか!二人目魔王・・・ みんなベルズみすぎやろ!!いやでもほんとよかったわ割とセルゲイ状態になりかけそうだったから もう5回戦うの面倒だから一回の対戦時にBp注ぎ込める値決めてその倍数ポイントとコインくれよ 適当に可愛いとかいったけどスウェイン本当に可愛くない?(おまけ感 ここの住民は当たればイクシアス、爆死でセルゲイになる運命なのです 今のところフレガチャから出た☆4はスウェイン・ドラド・クローデン
やはりホモ率が高いのか Fダイアは100%期待させといて期待外れのアビと容易に予想できる デバフ付き全体攻撃のFダイアに100%とかありえないだろ いつのまにかニーナって子は一人居た
可愛さも問題ないな、もう一人引けば最強メンバーの一人になるんか >>129
ニーナはガチで最強メンバーの一人
★4のくせに魔王PTにもラダマンPTにも入り込んでくる強烈な奴
さらに可愛くて豪快でいうことなし ニーナの弱点は単発だから他で回収できないと事故率上がる
本人は40%で撃てるけど >>131
ニーナの評価があがったのは単発だけどsp吸収が予想を反して14とそれなりにあったことじゃね?
HIT数稼げる正月オリビアがいたら色あうし、予想に反してSP吸収が少ない11だけのしいたけよりもSP稼げるから事故率が下がる 既にロンドは☆6なんや…しいたけが欲しかっただけなんや
ttp://i.gyazo.com/6c0f7192cf2ccccab64f6d4ee91c1af9.png 14は平均だから別にそれなりってほどでもないな
元々アリーナ基準でいえばロンドの初撃前提だから
ロンドの時点でほとんどクリスタル出切ってるんで一人や二人単発が混じってても関係ない
それこそ先頭に正月オリビアとか置いてたらロンドの分+オリビアの分程度しかクリスタルが出現しないから >>132
それもあるけど、アリーナだと混乱耐性の高いキャラが上位陣に少ないのが最大の理由だと思う
麻痺とか魅了だと通りにくいからね >>137
アリといえばありだけど、面子によっては魔王いなくていいんじゃね?になる可能性あり ロンドもう1枚欲しくて震えてきた
しいたけ絞られてるしいけるのでは(錯乱 >>137
正月もってねーんだよ、ひけなかったんだよ、バーロー・・・(涙)
仕方ないから魔王リーダーにバリア用にラダマン入れてる。ナノ100いるけど色かぶるから入れられない・・・・
ニーナがこれまた☆5止まりだから仕方なくしいたけ☆6いれてるけど、やっぱたまに事故るんだよなあ、100連勝をしたことがない。
せめてラダマンが☆5じゃなくもう1枚引けてたら蝶ptにしてたのに・・・ >>136
それ結構重要だよな
緑強化の日にイクシアスと入れ替えてBR無効も連れてったら真・しいたけが空気ラッシュで3T目棒に振ってくれて助かる
2,4は混乱で自滅誘えるし (´・ω・`)ニーナちゃんでたまにイクシ即死して笑えるよね
(´・ω・`)あの瞬間は物凄く輝いてる >>141
そもそも、しいたけに仕事が回ってきている時点で事故しているので、★5でもニーナ入れたほうがいいと思う
うちはラダマンすらいないからしいたけPTだけど、ニーナが★5だったときからニーナが動いたら勝ったな状態だし >>144
アリーナクエが180戦ですでに4敗w・・・さすがに事故率ちょい高いので、しいたけ外してニーナで試してみますわ 魔王とナノ持ってるし150個あるからどっちか被るまでと思ったら
☆5なし×2 最後でナル。。。。久々にクレカ登場か (´・ω・`)しいたけもロンドも1枚
(´・ω・`)うう・・・どっちかあと1枚欲しい・・・
(´・ω・`)でも嫁カンチョーのために我慢しなきゃ・・・ しいたけロンド重なってないから誘惑に負けて引いたら★3オンリーだったよ
この爆死を見て犠牲者が減れば・・・・・・もう一回くらいなら引けるんだよな ラダマンリーダー3人パにあたってSP事故って状態異常も事故りやがったなにあれ怖い >>149
投げた状態異常が麻痺だったなら
元々イクシアスにはほぼ効かない、艦長も耐性Bあるからそこそこ防ぐんで
割と約束された事故だったと言える
それ以外の状態異常が事故ったんなら運が悪かったねとしか・・・ >>149
敵が少ないためにHIT数が減るのでSP事故は必然 ランクBとは戦わないのがベスト
3人とおもって、それ用の対策PT組んでも実は4人とかもあるしね ひつじ今日までなんだから迷ってるなら引いといたほうがいいぞ
花嫁の分もやってれば貯まるやろ(慢心) もうアリーナ面倒なんでDMM3000ポイントで見せてくれませんかね・・・ >>149
艦長Bとか事故確定クラスの相手に挑むのが悪い 花嫁イベのジェムもあるのかそういえば
あぁ^〜洗脳される〜 >>141
敵2T目を安全に過ごすためにもニーナのが良い、どうせ3T目にラダマンロンドで終わるんだからしいたけ要らないし
うちは☆5魔王にナノ正月ロンドニーナなのに2T目ニーナしか打たない事ちょくちょくあるからね ひつじ1,2を11連ずつ回したらロンドとナノの2枚目引けたわ
神ゲ ランクAに見えたんや…
イクシがSP事故ってニーナが混乱事故ったはず >>152
ほんそれ アリスやエウシュリー買ったつもりで1万課金して
3回目で何とか魔王二枚目来たわ。
77連で魔王2ナノ1ナル1
まだストーリー4章なんだけどw 逆に魔王パーティーは5人確定だから凄い挑みやすい
敵に回した時のやらしさも味方での(4人パーティーでの)安定もラダマンは高い
ホント後は入手難易度さえなんとかなってくれればなぁ >>158
そもそも暫く白強化と蝶強化なんだからランク関係無しに4日避けた方がいい ブラウザ組でようやく遠征16まで出たけど、みんなどこ回ってるの?
15,16、お金とか?
回復アイテムあんまり使わないし、色々揃ってる人たちはどこいってるのか聞きたい 15,16+金か指輪か経験値(状況による)
あとはたまにイベント遠征もあるしな >>164
くまくまくまくまくま
ハードでチマチマ回収 遠征は動向調査と新素材、あと一枠は艦内見回り、本部からの指令、回復薬を適当に
単にアイテムの数と指輪と酒が増えるのを眺めるだけだけど増えると少し楽しい >>164
15、16、お金かな
お金はお金自体よりスパイシーハーブが欲しいから回ってる 週末HELLで攻撃アップ薬大量投入したら楽しそうだし
(バフは重なるんだから、お薬も重なると信じて・・・) >>165
イベント遠征なんてあるのか
ひつじしか経験ないから、いろんなイベントが楽しみだ
>>166
すまんどういうこと?遠征にハードなんてあるの?
>>167
新素材はビール系でわかるけど、動向調査が固定なのは何かあるの?
指輪系おちて、こまめに見に行かなくてもいいからとか? 1,2,5回しで早くストーリー進めなきゃと思ってる >>170
指輪が安定供給されて頻繁にチェックしなくていいのと、使わない忍者ニーベアとかVDカナーチェ置いとくと高確率で大成功して金指輪もって帰ってくるから
金指輪は増やしにくいしこれも増やしてニヤニヤしたい >>170
あー遠征16まで出現した後のことかと……
遠征は1と15-16をひたすらやる
大成功すると☆6進化アイテムがでるからね >>170
最近あったのは遠征17の料理イベだな
6章やると分かるがそこは歯抜けになってる >>168
ああそうか、HELLでじゃぶじゃぶアイテム使うってことがあったか
俺も薬ちゃんと作っておこう
>>171-174
なるほどサンクス
Easy神殿に行く回数減らせるから、まずは15、16たんまり回ってきます >>168
まぢ!?バフ+薬かさなるなら、薬も単調攻撃UPに属性系攻撃UPあるからエドさんがすごいことになってくれるに違いない・・・・ 攻撃アップ薬大量投与できるなら、ボス戦始まったらクリパメラに全部使ってSP回復使ってぶっ放せば敵壊滅しそうだな 最早薬漬けだな
エドさん現実的に考えたら副作用で死ぬだろこれ >>88
それ引く意味ねぇな・・・
花嫁グラで釣れた人だけガチャさせようという事か バフってLSみたいに一番上限になる効果で打ち止めになるとかじゃないんだ
フレと同一キャラのASでも重なるのかね ひつじに挟まれたアビなしファンタジーガチャとか、
ちんこ目的以外で回すのは投機的な意味で回すのか? 今引けるガチャの中でおすすめガチャって何かある?
ちなみに今の戦力で一番レア高いのは☆4が2人だ
あとは全員☆3 どうだろうな割とクソガチャって分かってたら
引かない人も多かったかもしれない
というかその分をひつじの方に変えてただろう メインのガチャが引かれなくなるから
限定衣装キャラってそれよりは抑えめにしてるのかね? >>163
魔王様右上、ナノ左上、イクシ左下にした方がSP回収多少マシになると思うよ
魔王様はSP回収が悪いので出来るだけ後からスキル撃つ方が良いし、今のままだとナノより先に魔王様が殴るし
>>183
FダイアとFチェニーはアビ次第で壊れるからね、tnk意外だとそれくらいじゃね 微妙なキャラばっか出したら金突っ込んでもらえないんじゃないか
ひつじやらでいいわってなるのは微妙だろう >>188
そうなると正月オリビアの時みたいに大当たりとハズレを混ぜた寄せ鍋パターンが主流になるかと。
まあひつじ1もアスカという微妙なハズレあったんだけどね。大当たりが1人もいないとファンタジーみたいにひかれなくなるから
インフレキャラは毎回1人づつだけ入れてくるんじゃね? FダイアもFチェニーもABついても壊れって程にはならんぞ
ABが壊れたがついたらって話になら、そこそこの性能なら誰でもですので
プロなんとかさんとか猫は・・・ 調べたが、残念ながら薬の効果は高いもの一つだけが適用される
同じものの複数使用ももちろん
攻撃小+攻撃中+攻撃防御中+色限定攻撃中を全部同時に使っても
攻撃中薬を1回使ったのと同じダメージしか与えられなかった
ただし他バフスキルとは重複する
(ナノやクリキャロを重ねた上から攻撃中薬を使えば30%の上昇はある) ニコ動起動しながらやると6GBいってるんだがやばくねw 特別な栄養剤とヒーリングファクター付与する座薬併用すれば負ける気がしないな >>186
むしろアビ付きのひつじが特殊
明日のウェディングも多分アビなしの糞ガチャだよ >>184
ひつじ1 全力かな
ひつじ2もいいんだけど、魔王が真価を発揮するには正月オリビア(もう入手できません)かラダマン(プラチナ沼)が必要なので敷居が高いかと
ひつじ1でロンドとしいたけを各2枚引けて余裕があるならやる感じで 特殊と言うかドラプロもアビ同時だった気がする
コラボじゃなけりゃ半年近く待つ羽目になるかもね 所持ダイヤ100個だから11連を2回できる…
ひつじ1がいいみたいだから1を引こうかな
ありがとう >>194
おつ 薬は重ねがけ無理か 同じのが無理なところまでは確認したけど複数はまだだったので助かったです。
薬は重ねがけ不可でバフは重ねがけ可能となるとバフの重ねがけは仕様の可能性もあるのか、正直バグだと思ってたけど >>193
Fダイヤは回復量少ないから微妙なとこだけど、チェニーに30%付いたらアリーナ限定なら最上位クラスの性能だな
パメラ抜きなら最高クラスのスキルダメージに、2,3ターンスキルだし
青なのが困るけど ドラプロコラボで初めてアビリティを先行実装して、
ひつじコラボも先行実装だっただけで、それ以外のアビリティは
よくわからない基準で後付け追加されていってる感じ。 いやFダイアならワンチャンはあるか
でもぶっ壊れにはならんかなぁ
ロンドとか魔王のLS上回させる程のABって想像つかん 魔王と正オリ居ると今日でもラダマンリーダーだろうが気にせず戦いに行けるわ 忍ベアとかアニマルキョウコとかFダイアとか
ルイーゼとかオルフィータとかアビなくても強力なキャラはいるにはいる
むしろ上で挙げた連中はアビ次第では壊れかねないので
大したアビもらえねぇんじゃ・・・という懸念まであるレベル >>203
Fチェニーもってないから使用感わかんないんだよねぇ
そこそこのABでロンドとか魔王を抜けるくらいのポテンある?
あんまりそうはみえんのだけど >>193
じゃあtnk以外の何で回すんだよオラァン
Fチェニーはスキル火力高いからSP30やバリア付いたらバッチリ壊れると思うの、オーバーキル気味だけど
流石にデバフ付のFダイアに開幕ブッパきたらやばいから無いとは思うけどねー エドからのしいたけだった
残念だが☆5でただけましだな ロンド重なってなくても生きていけるよね
アリーナは1-11-4ループ終わったら2500位入れればいいかなって アビリティとかまだ先の話だと思ってた
だいぶストーリー進めないとそもそも開放できないっぽいし
アリーナは参加するだけでもおいしいって話だったから
敗北オンリーで6000位くらいにはこられたな 新規の感想だけどしいたけもものすごく強いと思う
ロンドも強いけどおっぱい見せてくれない >>210
ラダマン、ゼロ、レオリアとかとイクシアスのスキル威力見ればわかるけど、異常が付いてるやつは威力が低めになってる
最近の追加キャラステータスが高いけど大体異常が付いてるせいで初期の異常なしスキルと比べてもそんなに威力は高くない
チェニーは高い攻撃力+倍率高いスキルで、弱点ついた魔王超えるぐらいの威力を常時出してるからな
アリーナならチェニーのスキルで雷以外は大体壊滅させられるんじゃないかね >>197
ええ・そうなんか
嫁全振り覚悟しないとダメってことか
ガラリア出る保障ないし俺は明日にかけるけど不安だ みんな分かってるとは思うけど、アビリティで後付でキャラ性能調整したかったから、基本的にはアビはすぐつけない方針なんだと思うよ
コラボは、とくにひつじなんて使い回しだからガチャ回らないと寒いからすぐアビリティ付けてるだけで
だからこの先イベガチャキャラはアビなしでも強めの(忍者とか)か、もし付いたら強そうだけど素でもギリギリ使えんことはないのを入れてくると思う
誰もがラダマンやイクシアス持ってるわけとちゃうからな コラボキャラの場合ほぼ一章でアビ覚じゃね
他の連中は大体初登場時とかが多いような気がしないでもない コラボキャラ並に強いのは結構いるけどコラボキャラ並に強くて手に入りやすいのはいないからコラボキャラばっかになってるってのはやっぱりいびつすぎる ぶっちゃけるとリリィにアビきたからそこまでロンド必須じゃない
リリィのSP回復あげれる魔王あるほうが断然いい チェニーはHSだし青で使いづらい
5色に無理やり入れるとSP回収できなくなるからスキルが威力あっても撃てなきゃ意味がなくなってしまう ウェディングもいつもの通り大当たりのキャラが1人使えそうなのが1人あとの2人は微妙みたいな感じなんだろうね ロンドのLSは今は強敵戦か火力不足時の2章までくらいしか効果が無い
・・・とはいえ通常イベHELLでいきなり異常ばら蒔くようになったらそれこそ無いと死活問題になる事もありそうだよな >>221
ロンドの必須はアリーナ寄りというよりは強敵対策だと思っていた。状態耐性70%UPはでかすぎる。 順番的に、花嫁の中に青リダがいるんじゃないかな
知らんけど 前回の8回単発に続き7回単発はALL☆3
合計で80はひつじ1引いてるのにロンドが1枚も来ない
何で11連で☆5が2枚以上は2枚一回しかないのに11回分ALL☆3は3回も来てるんですかねぇ まぁ結局ABなしだと評価できないし
ABなしガチャは可能性とか考えると痛い目みるんで
tんkに来た人だけガチャっれってことだわ ロンドは開幕ブッパもかなり重要だけどクエストでの状態耐性70%アップも重要
アイテム沢山用意できて状態異常治せるならそんないらないかもしれないけど >>213
重なってないロンドはジアルガにSP100%きたら死ぬと思うの
重なっていたらLSで食べていけるけど
まあ2500狙いぐらいならどうでもいいんだろうけど、あとできっと週末HELLで★6ロンドが欲しくなると思う
>>215
しいたけは★6なら単体無双できるから強い
ただし、編成がきわまってくると強敵でもアリーナでも外れるというポジションという印象 >>230
状態異常治せるといっても、混乱とか勝手に動いた後にしか薬使えないから、
やっぱり耐性欲しくなる バーストガチャ限定キャラなんかより、☆5バタフライのみ回数制限なしとかの方が欲しいわな >>216
前スレである程度調べたけどステータスの攻撃力とスキル威力は完全に別物やな
基本的に単体攻撃>一列攻撃>全体攻撃>BSつき全体攻撃の順番に威力は設定されてる
BSなしの純全体攻撃は(調べられた範囲では)ほぼ全員横並びだった
逆に攻撃力がラダマンやロンドより300以上高いガラリア・忍ベアですら威力はラダマンに届かない
敢えて言うならアビで威力増加のあるパメラ(クリパメ)と元が単体攻撃のドラドが凄く痛い リリィは低レアのくせに普通に使えるのにアリーナでロンドより使えないだけでただのキャロルの代わりの弱キャラと思い込みがちなフシはあるな
オートでクソ便利なだけで、手動ならロンドでいいのは間違いないんだけぢ 耐性が必要なとこなんてないじゃん
必要になるなら耐性もちリーダー出すだろうし
耐性合わせりゃいいじゃん
ロンドが強いっていうのは蝶ゲーで属性が蝶だったから
魔王くるまでね やっぱ状態無効70%もでかいよなってことで単発4回で2枚目ロンドきたやったぜ髪コラボだったな >>238
魔王PTで5色でわざわざ耐性合わせるの?
1T目に全体混乱撒いてくるボスとかいるのに? しいたけ欲しくて諦めきれずにこれで最後と11連回したら来てくれたわ
一枚だけでもいいからと思っていたがこうなるともう一枚欲しくなるな >>231
フレの70%ロンドに切られないようお祈りするかなありがとー いや流石にリアスHELLは耐性LSあったほうがいいから、そういう時フレ貸し出しするなら断然ロンドやね エロ目的でもちょっとロンド欲しかったけど色々出費が多いなかこれ以上の課金と沼にはつぎ込めないです リアスHELLはロンドいないと安定は難しかったな
1ターン目全体混乱な上に麻痺耐性あるっていう糞設定だったし ロンドが必要ないと言いたいが為に支離滅裂になってる気がする >>218
使い捨てといいつつ2〜3ヶ月
最悪ずっとひつじキャラは使い続けれる性能だと思うが・・・
そういうバランスガーいうなら初期キャラの☆5はいい加減ABつけてあげれば
もうバランス考える猶予は与えてるでしょ、めがねさんとか
トドメさしてあげるのも優しさなんだけど あのなぁ
あると 楽 なのと
ないと 無理 なのはまったく違うんやで? >>238
お前将軍HELLアイテム使用無しでクリアした事無いだろ・・・
あれを知ってたら嫌でも耐性上昇リーダー無いと危険だと分かる しかし半減終わったらレベル上げスゲーしんどそうだなこれ
黄色いぬいぐるみとかEXP目的で食わせるのもありなのかね しいたけと魔王はあるけど後発だしバリアは緑の人しかいないのがな >>238
耐性持ちLS持ちで初手ブッパできるのが、★6ロンドなんですがいったいあなたはなにをいっているのやら・・・ >>248
でも、
あると ほんのちょーっとだけ 楽ww
と
あると それなりに 楽と
と
あると 段違いで 楽になる
・・・は、さすがに違う気がする >>247
あの、使い捨てとは言ってないんで
エロシーンが使い回しだから対価としてアビ早めの強めで実装してるって話ね リアス将軍掘るのにいちいち毎回アイテム使ってたら
いくらなんでもアイテムが尽きると思うんだが 引けなかったからあまりロンド褒めるのやめてください 週末クエでアイテム使ってたら
俺の怒りが更にマッハになっとるな 居なくてもクリアはできる(=極論としては必要はない)が
(リーダーとして)いると格段に楽になってアイテムを使う心配すらしなくてよくなる
それくらいの難易度差が出る程度には違う というかそれ言ったら魔王だってないと無理じゃないわけで ttp://i.gyazo.com/ccba5055f632ff429e8d784546ca24cb.png
色々選択肢増えてきたけどこの2人以外は代用品で良いかなって感じはする わかったわかった
俺が週末はロンドリーダー固定にしてやるよ感謝しな ロンド1 しいたけ3 アスカ7...アスカ出すぎロンドでなさすぎ むしろあと10分でID変わるのいいことに必死に下げだけじゃないの
出なかったのは分かるがすっぱいブドウするより諦めた方が潔いぞ >>273
言うだけど無駄やろ
ロンドありきで考えたレスしかないし 言うて最近イクシアスも持て余してきてるよ
火力でふっ飛ばしたほうが早いことが多いというか、麻痺は魔王がいるから二人採用しづらいしSPリジェネまで気にするほどの強敵がいない
敢えて言えばアリーナではずっとイクシアスニーナがクソ安定ではあるけど 魔王orロンドでもう片方のフレ探すのが鉄板過ぎる
魔王はラダマンでも良いか
将軍だけちょっと難易度高いよね プラチナ限定は狙うの無理ゲーだから論外として、限定ガチャで狙うならひつじ1か2だけど、魔王生かすなら正月オリビアとかいないとな*もう手に入りません 現実にそういうボスがいる以上はな
過去にもバネッサの初期は正月セルゲイなしで挑むと
3T目までにBS持ちが耐性ぬいてBSに成功しないと酷い目に合うというのもあったし バネッサと正月HELLはマジで酷かったな
耐性LSないと本気でクリア不能だった 5000円だけ課金して、1章HARDまわって15個集めてひつじコラボ22連してきたよ
結果が、アスカ1 ロンド1
ひつじコラボ1弾は合計110連して アスカ3 ロンド4 しいたけ1 でフィニッシュです
しいたけを☆6にしたいだけの人生だった 15k入れてしまったけどようやく魔王2枚目来たわ
もうダメだ・・・ というわけで誰か降格させてニーナちゃんをビッグ3に昇格しよう ロンドなければ借りればいいね
自分もだいたいロンドか、バリアか、ガラリア借りる3パターン
回しすぎて枯渇した時ちょっと困るかもだけど もうすぐワッチョイ変わるから白状するけどエドさんは >>276
あれEXですらアイゼンバーグが列混乱撃って壊滅誘ってたから結構酷かったな
将軍麻痺耐性他の強敵よりガバガバだと言うのに スカウトするときはプラチナ以外がいいのね
ラスト11連しよう >>282
ネロ降格しちゃうな
つーか、Fネロも弱いしかわいそ ガラリア出なかったから、ロンドリーダーにして、魔王様リダの人に寄生するよ! >>282
お父さんはお父さんというだけでビッグ3にいる価値はあるからな
ということは・・・ >>292
俺も4倍育成期間終わったら、オイル探しにストーリーの面でオイル堀りしなきゃ・・・ >>290
なんでや!眼鏡さんは未来予知してくれるやろ!危険とか察知してくれるはず
四コマで外してたけどw まぁプラチナ産で持って無い蝶がプロテさんだけだから実は結構欲しいんだけどね (´・ω・`)アリーナでバレンタイン?レオリアやドラプロドラゴン見る度に憎しみがつのるブラウザ勢らんらんです
(´・ω・`)復刻まだなの!? (´・ω・`)めちゃかわアイコン見つけて詳細見たらホワイトデーエルメス君だったの 15kと新規で始めてのジェム全部ひつじ系ガチャにつぎ込んだけどロンド出ませんでした 初期プラガチャ★5でもってないのはアイゼンバーグとネビュラだけだな・・・
というかプラガチャ★5だとベッキーベティ、Dキャロとその2人以外は持ってる気がする すごい今更なんだけど
明日のイベキャラってトレイシーじゃなくてマーガレットじゃないだろうか
ソース
http://i.imgur.com/7tKO4By.jpg >>296
なんだそのボーリングの左右の端4つのピンが残った状態みたいなやつ >>297
アンナって誰?って画像確認してしまった >>296
4じゃキリ悪いしもう一人いい感じの子昇格させてビッグ5にしよう ただ一人残ったレースイリアが自爆して勝利したときのなんともいえない感じ しいたけのほうが浸透してるか
初☆5だから舞い上がったぞ 初☆5とな?
はやくビギナーガチャを引いてくるのじゃ >>304
まぁビッグ4検索でサジェストにも上がらないマイナー情報なのはわかってるよ・・・ >>314
王子、明日はもちろん花嫁なんかよりわt・・1.5倍に貢ぐのですよね? >>306
なんかバタフライズでプリキュアっぽい状態になってしまうんだが・・・
ネロじゃなくて艦長だったらそうなりそう >>313
ビギナーガチャで☆5なんてなかったわクソガ なんかこう、王子やってたり総理やってたりするせいか、カナーチェが凄く優秀に見えて困る
配置しとくだけで完全封鎖できそうやん…… ひつじガチャで3回ALL☆3があった分、花嫁ではきっと良い引きが出来るはずなんだ(*^◯^*) キンバリー様の花嫁衣装来るなら魔王様だって余裕で我慢できるんですよ!
どうせでねーよとあきらめたわけではなくて! >>320
リーダーと下の女の子すごく可愛いですね復刻まだかな >>299
なまじ女キャラのおまけより抜けるから困る ニーナよクリ溜まる正月ババアって選択肢ないんけ?そりゃ蝶染め4人は大きいけど (´・ω・`)全員メスだよ
(´・ω・`)らんらんはそう信じてる >>313>>319>>323
ビギナーズは5STEP目は☆4以上確定だから☆5は出るとは限らない。
ブラ開始直後に存在していた☆5確定所属別11連ガチャ(3000円)は期間短かったから、ブラ版開始したのがちょっと遅い人は
☆5確定をやれずに終わってる人が結構いそう
まあ、自分は蝶確定からはメガネでしたがww 5章のストーリーのネタバレで悪いんだけど、
勘違いで攻撃しておいて、一切謝罪も何もないって、かなりまずくない?
ちょっと進めた程度じゃこの違和感解決してないんだけど、この先なんもないの?
公の組織に対して、一応は企業の体面もってるんだよね
人死んでんねんで!
http://i.gyazo.com/a5dca5183127900e6d06c2a5f8306586.jpg 使えそうな☆4に限って被ってくれない問題
ニーナちゃん欲しい ロンド出なかったからロンド超えるバタフライ青全体攻撃欲しいけど
流石にすぐには来ないだろうし来てもまた引けないかもしれないよな
それはそれとしてロンド欲しいから次回復刻は早めに教えてほしい エルメス君のあのおっぱいは普段は股の間にぶら下がってるよ >>334
股間のものがなくなってるだろ?
その分の体積が移動するのは必然 違う世界の女に生まれたエルメスくんがやってきてんだよ エルメス君あの顔で巨根だったのか!(違うそうじゃない) スカリーの前でエルメス君と変態プレイしたいなーと思ってる 深い意味はないけど
スペシャルおまけ辺りでやってくれたら最高 スカリーの前でね アリーナのオマケに必要なのはエルメス君の童貞を奪うキンバリー様だと思う むしろエルメスの前でスカリーをやるのがスペシャルだと思う (´・ω・`)魔王魔王ってらんらんの残り100個のジェム誘惑しないでよー
(´・ω・`)2枚目引きたくなっちゃうw 手を出そうとしてスカリーに金玉食いちぎられるキンバリーのおまけ 30コイン
寝ようw 魔王は凸するとステータス伸びるし強いLSが更に強くなるのよ 8/100の1/3だと8/300だから22連では44%くらい ブラ版新規だけど☆5確定ガチャなんてあったのかよ
確かにリリースから何日か遅れて始めたけどよぉ〜
さっきファンタジー11連やったけど☆5なし!(花嫁狙いに)切り替えてこー いやキンバリーだから得意の現実逃避で何とか回避できる >>355
今すぐ要望投げるんだ
ビギナーキャンペーンが月末まであるのに、
ブラウザリリース記念の確定ガチャは2週間くらいで終わったからな
初心者を長く繋ぎ止めるのは課金させることなんだから、うま味のあるガチャは月末まで続ければいいのに 1人1回しか出来ないんだから常設でいいだろあんなの >>358
(´・ω・`)ほんとそれ
(´・ω・`)らんらんどっしり構えてやる前に確定ガチャ消えたからねw
(´・ω・`)今なら引いてたのにw あんま覚えてないけど所属ガチャも前回から2カ月程度しか経ってないしなんか理由つけてすぐやりそう ネトゲで強いからって理由でガチャやってたら永遠に課金することになるわ
ロンドも魔王も出なかったから言ってるだけだけど 確かに確定ガチャもう1回出して欲しいって要望だしとくか
期間短すぎだよね。どうせ1回限定なのにビギナーガチャより早くおわるとかイミフやわ
お金はらうんで確定ガチャくださいって声集まれば出してくれるだろ (´・ω・`)うむ、本音言うとNewキャラが引きたかったんだ
(´・ω・`)55連分でロンドも魔王も2枚引いたけどw だいぶ課金しちゃったけど気分的にはひつじで最初で最後のつもりだわ >>364
そうそう。おちんちんがあるかどうかのが課金には重要よね あまりホモ推しされてもアイギス民が来てああいうスレになられても困るんだよな
TSは曲げないでほしいわ、例外も1人いるけどさ もともとホモ推しのスレでなんてことを
入信するのです キンバリーの話で盛り上げるスレでいっても説得力が・・・ なんでやホモええやろ
最近の男児は微妙に可愛い人が居て後輩にモニョるな
飲みの時にぐったりよりかかられると奇妙な感覚に目覚めそうだ ホモセックスはキンバリーちゃんが唯一でいいけど、戦力的には男パ組みにくいからもりもり増やして欲しい >>375
三次でそれは本物のホモである可能性があると思うんですがそれは でもキンバリーの場合エドワーズは本当に女だと思ってる可能性が高いのでエドワーズ自身はノンケなんだろう
キンバリーの方ははやけに慣れた様子だったけど キンバリーちゃんは男とか女とかそんなもん超越した天使だからホモがTSがとかいうのはおかしいのです (´・ω・`)キンバリーちゃんひんにゅーで可愛いよー エドさんがガチホモも受け入れるかどうか、次の高難易度クエストでヤツが来れば分かるかも・・・知れない なんかブラ版来てから妙にガチャ絞られてる気がする
以前は11連回したら一枚確定ってくらい☆5出てたけど
ブラ版以後○○連で一枚とか二枚とかすげーよく聞くようになったし
自分で回しても大体33連に一枚くらいの割合になってる はずれはずれ言われてるがアスカのSD可愛くないか?おっぱい大きいし…
でも、アスカと聞くとアインっていうゲンコツの男の人が頭の中で浮かぶんだ >>386
おまけは最高だったよ
あと立ち絵のはちきれそうなおっぱいもいい。毎日揉みたい
・・・ってさっき忍者の人が言ってました >>386
なんでよりによってそこを思い出すのかw アスカ強いよ。現仕様のアリーナで
必要とされていないだけで、クエだと
普通に強い >>388
かっこよすぎるからだろうなぁ…エルメスとニーナの被らなさは異常だ
>>387
だよなぁ…勝利ポーズの飛び跳ねてるときとか最高だわ ☆4で一番枚数多いなニーナ
ジェシカファレルを重ねたい >>386
久々にロッキー思い出したわ
もはやレッコラと何の関係もねぇ・・・
まあ、それはともかく明日花嫁ガチャか
これで1位取れなかったら何すりゃ取れるんだろうな
神ゲーが1位取るようなランキング自体には興味ないが
生死のバロメータ位にはなるからな・・・ http://gyazo.com/4fb8985f2e6d35ae3e90eacba0f70fac
目的の魔王様引けたんだが組むやつが限定らしいのでどう組んだものか
確かにアリーナでSPがぜんぜん溜まらずフルボッコにされる
まずキャラ足りないと思うし1,2回11連引こうと思うんだが狙うなら誰だろう?
プラチナは沼と聞いたのでナノロンドあたり? >>393
逆にジェシカ3枚持っててニーナ1枚も引けないわ ラダマンが居ればイクシ☆6ロンド☆6ニーナ☆5の蝶PT作れるのにな
ナノ☆6加えてもたぶんイクシとニーナ2T混乱麻痺打てるだろう 時々パワーアップ曜日でもないのに異様にダメージ通らないことあるけどなんなんだろあれ
ただ単にステータスがクソ高いだけか >>396
ロンド1体でも引けば開幕SP稼ぎにナノは☆6じゃないとなあ
あと魔王2体目☆6限界突破素材はレベル1のままでいいんやで >>396
ロンド狙いだろうな
魔王は5人ptだからただでさえspたまりにくいのもある ロンドまでの繋ぎや引けなかった場合としてシャロンかリリィ使うと良い
心許ないが1T居ないよりはるかにマシ >>396
(´・ω・`)意外と5属性で強いPT揃えるのって大変よねw
(´・ω・`)下手な5属性組むくらいなら、ロンド☆6状態異常70%無効PTの方が安定するw
(´・ω・`)らんらんの魔王☆6は将来用だわw 気づいたら石250超えてた
これで明日の花嫁が可愛くても安心ね(´・ω・`) 質問なんですが、55連してチェニーちゃん出なかったんですけど、どうしたら良いですか? >>403
魔王は手札が揃っている場合はいいけど、そうじゃないとバランスよく組むのが難しいからね
魔王だけひけば強くなれるってタイプじゃない
うちの魔王もアリーナだとベンチで待機中だわ >>405
8/100の1/4は8/400だから231連が99%ラインだから、あと176連くらい回すまでに大抵の人は1枚引けるよ
エロが見たいだけなら家族のDMMアカウントで回してもらうのがいいよ 俺が運営ならこのタイミングで復刻ガチャも混ぜてきて
嫌でも無課金分の宝石だけじゃ足りないように課金を促すが・・・ >>408
バーストあるからそこまでやらんのではなかろうか
あと闇鍋ガチャやめてほしい… >>399
ブロッキングや攻撃力 防御力の違いじゃないか?
ちょっと違うけどLレオリア100でジェシカのデバフ相手に入ってると相手LラダマンのASで1000前後しかダメージ食らわない はあああああああジーナとダイアで3P!ジーナとダイアで3Pお願いします!今5章入ったんだけど メインストーリー進めてて3日前にようやくひつじイベントを始めたけど新しいほうも今日の14時までかー
ハーナを☆6にするのはもう諦めるとしても
☆の実を各30個稼いでおかないとせっかく2体出たしいたけ達の限界突破が永遠にできなくなる… ハーナあんまりtnpkしなかったから貰ったハーナ全部限凸の素材にしたでござるの巻 助言みんなありがとう
ロンド狙ってみるわ
素材が育っているのは癖で気がついたら育てていた
重ねゲー脳になってるわ・・・ まだひつじの毛刈ってる奴いるのか・・・
もう諦めろよ未練がましい http://gyazo.com/cab39b5f6d03f25390fc804fb8c6caa9
だめだったよ
なお2回目は奇跡の星3オンリーで即閉じして画像はない・・・
赤枠には入るかな?
あと枠パンクしたので整理するんだけど星2は素材、星3以上はエンブレムという感じでいいだろうか? 三日前から始めたけどどう頑張ってもイベクリアできる気がしないわ
最初の11連で☆5来なかったけど次のでガラリア二枚きたから帳消しだね
次のイベから頑張ろう
ジェム全部ガチャに使ってるけどある程度枠開けた方がええんやろうなぁ >>418
それでいいとおもうよ
>>419
ヘルクリア出来てAP64になってれば全部石で回っても戻ってくる石でペイだよ アリーナランキング4500位でジェム10だから配らないってのはどうかと
開始直後にジェム沢山貰えすぎたせいで感覚麻痺したのかしらん アリーナランキングってそれ報酬じゃん 全員が4500位に入るわけじゃないでしょう
花騎士とこれログインで受け取ってるけど倍くらいちがうからさ ネタかと思ったら素なのか花と比べること自体おかしいけどまぁ配ってる方だと思うよ これ2日に2個で花は10日に2個にキャンぺで日2個だから
ログボは大体似たようなもんじゃないか? これで配ってるほうなら他はもっとくばってないってこと?怖いね
花友に誘われて始めたけど全然10連できなくてさ
あっちはログインしてるだけでも週1で10連できてたから違うなって思って ログイン勢に配る必要なんて無いし
今まで通りイベとか追加ミッションで撒けば良いよ
ミッションのタブ分けでなんかありそうだしな 花って一週間で50個も石配ってたか・・・?
イベMAPクリア分の回収でようやくって程度だったと思うが 花は久しぶりに復帰したら詫び配りまくってたからそれじゃね?
けっこうささいな不具合で配ってる
こっちはイベントでの配布が多い 1週刊は言いすぎたかも だけどしょっちゅうイベントだとか何とかで石いっぱいくれてた >>432
それなら配り分はレッコラと同程度、あと結晶がガチャ電子の海に消える確率なら
圧倒的に向こうのが惨劇状態だと思う
結局1割だろうが9割だろうが課金ファンネル外れるときは外れるんだが・・・
踏み込みが足りん!(切り払い まぁ花はDMMゲーで一番配ってるんじゃないの
配らなくなったら死ぬってずっといわれて配り続けて未だに人維持してるのはすごいね ログボだけで週1、10連は嘘乙だな
ログインボーナス、イベントログボ、
ステージクリア、イベントステージクリア
割と配ってるよなココ
花と違うとこといえば侘び石くらいなもんだ >>430
開始直後は初心者ログボが別にあったような
お花はガチャ回せても最高レア0.5%だからねえ 開始数日目だけど、結局のところラダマンやイクシの有無で格差がつくゲームっていう認識でOK? レオリアとラマダンの通信会話だとレオリア結構エッチなこと知ってそうなのに
実際は無知ックスなのなんでなん?
実際レオリアで無知ックスってキャラに合ってない気がして微妙だった >>438
いんや0.5%で合ってる、たった一キャラ狙うのに60万以上かけたとか
こっちの住民からしたら養分プギャプギャプギゃーーwwしたくなる救えない豚が普通に生息してる
一応最高レア確定チケも定期的に有料で販売してるけどそれ差し引いても今からやるもんじゃないと思う レオリアとか挿れた直後すでに濡れ濡れだったような・・・? 石は十分配ってるよな
だから、あんま石課金する気になれないんだよなぁ
花路線でポイントガチャの方を色々企画して欲しい
敷居の高いバースト以外は半年前から代わり映えしない組織ガチャだけだし 6月2日からで11連5回やってさらに340個貯まってるけど半年前くらいだったかにお花1か月ほどやった時はこんなに貰えなかった記憶 ステージ開始前にPTスライドさせるのが面倒だし事故らない為にリダの変更はしてないにゃぁ 花嫁艦長とジーナが待ち遠しくてちんちんが爆発しそう >>439
ストーリーは違う、アリーナで勝とうと思うとラダマンやイクシが居ると編成の幅が超広がるんでそれなりに着く
ラダマン=アリーナは1T目バリア持ちがほぼ必須、んでバリア持ちではラダマンと正月オリビア(現在入手不可)が最優秀
イクシアス=2T目にかなりの高確率で全体麻痺を撃てるので優秀。 ひつじ40万完走っ、仮眠しなきゃ…
http://i.gyazo.com/c0e34bb640d12ca01c77c1afac2770fc.png
ジェムは11連できるほどないししいたけ2ロンド1でロンド後1アレば嬉しいけど
引ける気がしないから撤退かな 眼鏡の予想は外れるからなぁ・・・
4コマでやたら出てくるボロ魂の元ネタが分からん
とりあえずローランドが物真似上手なのと蝶陣営はボロ魂大好きなのは理解したんだが なんで眼鏡はレイチェルの襲撃を予知できなかったのか おっとプロキオンの悪口はここまで・・・でなくてもいいか >>456
ポロ魂だよぅ、確かティコが初出のネタだからバイクポロのスポ魂物だと思われる
おそらく人気出すぎて無理な引き延ばしの挙げ句ワケわからん超展開になってる ようやく5章クリアしたが、キャロルがサイボーグ化で身体が元に戻らないのがスルーされてて何かガッカリ
「私の身体はもう汚れてしまったの」
「関係ないな。キャロルはキャロルさ」
「エド…うわあああん」
とか感動のシーンを期待してたのに 有能すぎる味方能力者はまぬけにするかリタイアかしかないからね
眼鏡はゲーム的にも無能化したけど
手のひら大回転させてくれないかなぁ >>457
ニュータイプみたいに察知するものじゃなく、視ようと思ったものしかみれんのだろう >>452
やっぱその二人優秀なんだな
イクシとかターン毎にSP30%回復に全体麻痺という時点でストミでも有るのと無いのでは結構な差がつくな メインストーリーで√分岐して欲しいけどコスト的にないんだろうな ウェディング勢が糞雑魚でしいたけまわしておけばよかったっていう夢を見てしまった アリーナで絶対挑んではいけないのがしいたけ(☆6)、ライバー、ロンド(2Tで決められないなら)
逆にやりやすいのがセレスティアハーナキャロダイアベキベティサザーキアあたりかな
ゼロレオリアあたりは楽なほうだけどたまに事故らせてくるから面倒だな いつもはログボ貰うときに気にしてなかったけどログイン日数見ると何気に半年は過ぎてるのか
よく考えなくてもクリスマスイベあったんだから過ぎてて当たり前なんだけどなんかビックリした >>465
無理に回す必要もないんだし次強いのくるまで待てばいいだけじゃ 当然全部とってるだろ?今のガチャのキャラは
その上で嫁の晴れ姿を拝むために貢ぐんじゃないか ある程度既に持ってれば性能なんてどうでもいいからにゃー。花嫁タダマンちゃんは6にしたいな そんなにみんな限定ガチャを回してるならDMMが売りたいランキング二ページ目に落ちないと思うの ストーリーに関しては、仮にパッケージエロゲと同じだとすると重くしすぎるとついて行かれない豆腐メンタルが多いユーザー層だから難しいんじゃない
クローデンとかもそれが理由でレイプ失敗おじになってるんだろうし 5章やってるけどキャロから逃げ切ったと思ったらキャロと戦っていた
何を言ってるか(ry 30日まで1-11-4に篭もろうと思ってるんだけど
5章解放して遠征15解放した方がいいのかなぁ悩ましい 計算したら4章終わらすだけで520AP
2日で終わるからそれから遠征に回せば下級スピネル分元取れるかも、かな
緑スピネル掘り終わったらストーリー進めるかー 3週間で110連出来る無料石貰えたり、強くなくてもアリーナ選択で殆ど勝てる
ストーリーそんなに強くなくても進めて、課金しなくて順位が落ちるの当たり前
運営が取る方法は、アリーナランイベだと選択出来ない様にして強くしないと思わせる
魅力的なキャラガチャ1人は強キャラにする、それ狙いで石をじゃぶじゃぶ
最初客寄せ石多く配り後に渋くする Fネロのバーストラッシュって声がすごいジジイっぽい wikiでアリーナの並び順に言及してる所ってある?
○○は○○の後に置けとか行動順を意識してるのかなと思うんだけどいまいち効果が判らない >>479
ブラウザ勢だからあんまり知識ないけど
キャラクター一覧のQSP&Hit数が高い順に並べるしかなかったかと
その時50Hit以上は無駄撃ちになるのでQSPが低いキャラは後ろに回すとかなんちゃら ひつじやってたから最近はじめたんだけど
しいたけ2枚ひけたとしてもイベントやってない
と限界突破できないのかな?
レベルも弱くイベントも全然やってないけどしいたけ二枚とろうと思ってるんだが・・・ >>481
しいたけの出るガチャも今日までだし、進化素材の落ちるイベクエも今日までだ
やるなら頑張って >>461
今から始めるならイベント一番簡単な奴回せばいいから余裕
問題は2枚引けるかどうかの方、金突っ込むなら問題ないけどな ひつじコラボ勢だけひつじイベで手に入る素材が必要
といっても複雑じゃもんじゃないし必要数もそこまで多くないから
しいたけ引けたら緑の星集めりゃいいだけ
高難易度を頑張る必要はない >>479
パッと見wikiで言及してるところはなさそうだね、行動順としてはスキルも通常攻撃も左上からNの字を書くように進む
効果としては単体撃ってから全体撃つより、全体の撃ち漏らしを単体で処理するとか
480の言ってる通りSP回復の排出数かそのためのHit数に上限があるんで、SP回復量の多いロンドは前に、低い魔王は後ろにしたりする ありがとう。
とりあえずイベント頑張って素材あつめてみる。
いけそうだったら頑張って引きます。 頑張る必要は一切無い、AP40消費で楽々クリアだし・・・ ブラウザスタート組、ひつじ77連でロンド2アスカ1だけ
分かっちゃいたがガチャ運の無さが辛い >>480
>>486
回答ありがとう
正月オリビアを一番前に置けって書いてあったので2巡目にスキルを使うキャラを前に置けばいいのかなと思って
ロンドとシャロンを後に置いてたけどこれは間違いって事かな
ちょっと入れ替えてみよう >>490
正月オリビアはSP回復量が大体のキャラが14なのに28とブッ飛んでるから最初に動くように一番前に置きたいだけ
ちなみにロンドは16でシャロンは14だから、シャロンよりもロンドが前のが良い。
あとはwikiのキャラ別にアリーナでよく使われるキャラは書いてあるっぽいから、それ見て配置してけばいいと思うよ
関係ないけどアリーナだとSP回復量に+25%の補正が付くみたいね ガラリアめっちゃえろそうだから一万課金したが当たらなかった
悔しい ひつじキャラでロンドとナノだけ1体しかいないんだけど別々のガチャで一点狙いは無謀だから見送って嫁ガチャ回す方がいいよね? >>490
正月オリビアはSPクリの排出品質がトップなので左上におくのが正解
あと、ロンド入れるならシャロンは入れないほうがいい
ロンドと多段通常攻撃複数なら、三人パ以外は限界値前後までクリを絞れるはず
初めのターンで60ヒット前後稼げるように編成すれば十分
五色リーダー以外なら人数を減らすのもあり 別コスキャラも差別化した性能だし嫁ガチャの船長がノーマル船長割食うような性能の可能性は余り無さそうか >>493
まだ時間は残っています……さあファムチキを…… ガラリアはとっておいた方がいいぞ
アレ越えるのなんてもうこないレベルだから イクシアスのエロが見たい
キャラアップしてくれまじで (´・ω・`)魔王超えるステアップLS系は暫く来ないだろうねw
(´・ω・`)後、ロンドも ロンドはすでに代用いるし、あの系統は追加しやすい
ステータス全アップって今んところ被り無しでしょ (´・ω・`)でもロンドほど使い勝手よくないやんやん コラボキャラが唯一の性能ってバランスおかしいよ
ひつじの方が知名度があったから
ブラウザ版に人呼ぶためにそうしたのかもしれないけど
これはレッコラだよ
(ちなみに自分はブラウザ組) 事前キャロル居るしロンド一点狙いはできんなあ
おまけが微妙なのもよくない >>500
くそっ!こんな直前に、このエロティカルテロリストが!(保存しながら) くっ、顔面整形まで受けていたミアさんに驚いている場合じゃない
必死でストーリー進めて集めた50石!正真正銘最後のファンタジー!いくぜえええええええええ!! 開幕ぶっぱキャラは今後も追加来るだろうけど
5色全ステアップ+2ターン目全体麻痺はそう来ないだろうね チェニーちゃん出なかったので引退します
ありがとうございました Fダイアさんがかなり使い勝手良くてホクホクだわ。敵の超火力での死が結構あるからAI良くて減少率の高いのは貴重ね ミアちゃんさらわれそうなんだけどまだなにかあんの? サイボーグ技術は突っ込んだままだから欲しいデータでもあるんじゃないの むしろ五色系アップは別の色で出す意味があるから被らせやすいと思う
五色攻防アップはキャロダイアレイチェルと多めだし
もちろんスキルは違うかもしれないけど
魔王をアビ付きでブラ版開始時に出した以上、アビ無しで魔王よりしょぼいLSASじゃ性能面の目玉に出来ないだろ (´・ω・`)そりゃ同程度のレベルならたまに出ると思うよ、ロンドも魔王も
(´・ω・`)超えてくるのはそうそう出てこないと思う、特に魔王w 魔王より強いスキルって何だよ
レッコラ崩壊してゲーム終了してるよそれ >>420
重ねてありがとう
これで心置きなく整理できる
あとアドバイス通りはシャロンいれたら勝率跳ね上がった
1Tスキルは偉大やね
事前で知っていればキャロに・・・いや過去のことは忘れよう >>523
さすがに残り2時間か。ジェム割ればいいのですとだけ安易にはいえんな。
オート余裕でも2分かかるとして完全2時間はりつきで60回。30万・・・・微妙に40万には間に合わんな。 >>530
取り敢えずやれるところまでやってみるよ 次のコラボ先があるとしたらそこから壊れ出たりしてね
レッコラキャラじゃアビの反映遅いから最終評価遅れるし (´・ω・`)らんらんも花嫁に種付けしないと
(´・ω・`)石70個しかないけどw 既に6色無かったっけ?
しかも魔王よりしょぼくなかった? >>536
☆5が♂しかいなかったW-Dayの話する?
キンバリーとエルメスはよかったれす キンバリーエルメスは引きたくなるけどクローデンで無理です >>526
バーストキャラは強力スキルが売りらしいぞ、運営的には
アリーナ必須キャラは勘弁して欲しいけどその内出るんかなぁ >>543
ルイーゼ以外軒並み評価が△のバースト勢ェ・・・。 アリーナ必須は既に居るような気が…バリアか開幕範囲祭りないと大体負ける バーストが異常に強かったらついていけねーわって感じで離れるブラウザ勢が出そうだ
でもしょぼいんじゃバーストガチャな
意味ないしな (´・ω・`)まーた1人生き残ったライバーおじにバーストラッシュで5人全員やられた
(´・ω・`)もうやだ 開幕範囲ならリリィでいいじゃん
☆6にしたら☆5キャロラインより仕事できる女だぞ (´・ω・`)ライバー先生の日に挑むのはほんとにあかん >>537
レースティコが6色だね
HPと防御35%とかだったかな
開幕アビ来ないと本体共々いらない子
サンキュースポンサーは発音ともに元気が出て好きなんだけどな 寝落ちたりしつつ一晩でひつじ28万pt稼いで何とかハーナ全部取れたわ
AP最大58しかないからこれ以上は赤字がかさむだけっぽいのでここらで止めか ライバーおじリーダーはバーストラッシュ無効キャラいると、ただのカモなんだけどな (´・ω・`)そっかー
(´・ω・`)でもPT入れ替え面倒だから、やっぱり挑まないw 無効あれば挑みやすいんだろうけどAXSS揃ってれば長官のLS結構優秀だしなぁ。
無難にステアップのないロンドとかやあってもはしょぼいイクシとかを狙うのです。 ☆6ライバーに挑む時点でギャンブラーだよ
確定勝利が大嫌いな筋金入りのギャンブラーだよ >>549
SP収集力の情報でてからリリィの評価も一転したよね、単発乙wだったのに、キャロとSP収取度同じとか。
キャロ☆6できない間はほんとキャロ☆5より性能が上になっちまうリリィ☆6でもいっかってなるよね。
まあ、ロンドいる人には関係ない話だけど。 10連☆5無しのあとの泣きの単発一回目でロンド二枚目来ましたわ
まだハードとか回ってないけど無課金の主力としては申し分ないだろうしマジ助かった しいたけは☆6にできなかったけど、ロンドはできたから個人的に満足。ありがとう、ひつじ。イベ特攻くるまでは嫌いではなかったよ。 >>558
あまり触れられないけどリリィがやばいのはAIやで (´・ω・`)覇権でアスカとったらんらんはアスカに一番思い入れがある >>556
☆6だらけの物流作戦でいくならラダマンよりロンドのが楽なのかもしれないけど、力押ししにくいと大抵3Tにまたがるから
2T目の状態異常頼みになるんだよな。そこでロンドに阻止されてイクシから逆襲食らうと間違いなく事故麻痺崩壊敗北確定なんだよな。
大抵事故るのはラダマンよりロンドリーダーww 状態異常耐久100%UPの日は超確実な相手出るまで検索の日になるのが辛い・・・ >>561
えっ、1・2スキル!まぢかよ・・・・・・・・めっちゃ恵まれとる! (´・ω・`)確かにリリィ優秀やん
(´・ω・`)☆5キャロ入れてたけど、☆6ロンドと組ますべきはリリィの方だったか リリィはスキルのHit数6だっけ?(WikiにスキルのHit数の項目が無かったので間違ってるかも)
他のメンバーのSP回収量とAランク4人とかの少人数PTに当たった時にSP事故が増えそう リリィシュウファで無課金でもアリーナ人権得られるようにってだけじゃろ >>563
ああ、確かに☆6じゃないと逆にロンドの方がきついか。 >>558
あれ?
リリィは11だか12くらいしかなくなかったか? ロンド 全体×8発 16SP/個 通常8発
キャロライン 全体×10発 14SP/個 通常8発
リリィ 全体×6発 14SP/個 通常単発
シャロン 全体×6発 14SP/個 通常8発
シルベステル 全体×5発 14SP/個 通常8発
コルネリオ 全体×?発 8SP/個 通常8発 (´・ω・`)何が正しいのか、らんらんはわかんないー そういやなんでこのゲームって☆5の確率ガチャによって変えてるんだろな wikiのSP関連は好感度とかリダスキルとかでブレブレやろな >>570
悪い、ここにリリィが12って書いたのは俺ですわ
あの後ステータスボーナスつけて計ったら14でした ファンタジーダイアは11かな
>>579
キャロだとヒット数的にすぐキャップに届いてしまうから
他の高効率キャラで稼ぐ意図から、ロンドの方がいいという
結論になってたかと。
キャップに届かない、稼げるキャラが他にいないなら当然
キャロの方がいいですね >>577
よく見ると確率が高いガチャからは
低いキャラはでない LS艦長or魔王にロンド+左上ナノが理論値に近い気がするな
LSで強化されたナノ+全体は上手く配分されれば1ターンで全員MAXとか楽しい事になるからな >>581
キャップっておいくつ?
うちのPT14以上なのが正月オリビアだけなんだけど、ロンドよりキャロのがいいのかな とりあえずDMMカード買ってきたわ、一緒に買ったアメリカンドックがフランクフルトになってた、今日はガチャやめとく そもそも1ターン目にスキル使って3ターン目に焼け残りを掃討するロンドキャロルと
1ターン目に毒を入れて殲滅を伸ばすシャロン、1、2ターンに分散してスキルを使うリリィでは用途からして違うし
アリーナでは1ターン目のクリ稼ぎがほぼ全てだからロンドに評価が集まるのは当然だし、比較の視点がぶれすぎやんね >>586
よくわからないんですよね。知っている人がいるかもだけど
前に出ていたのは60発説と50発説
自分が見た感じでは大体60発付近で、SPクリ、ハートが出なくなるので
その辺りじゃないかと 家に固定回線無いんだがこれスマホの回線でやってたら速攻で制限かかるかな? >>589
60説ならキャロのがよさげか。
ありがとう試してみる ラダマンちゃん張り切ってお菓子焼いてデートしにきたのにハーレム待ち構えてたとか酷くない? >>592
シナリオライターがもうエド→キャロル以外眼中にない設定にしてるからもうどうにもならない メンテまで残りジェム41
11連できないし枠増やすかなー バースト限定が消えて
星2、3、4がちゃんと追加されるなら後はどうでもいいなー
バースト限定じゃなくて一般ガチャからでるけど3000円ガチャは確定でいいじゃん
一定期間後通常ガチャ落ちするならまだしも
お前らもっと運営凸しろよ一応聞く耳持つドラプロ羊運営だろ エドを助けに来た蝶の奴らと戦闘になった
何を言ってるか(ry しいたけ欲しさに始めたのに77連+単発5でアカンかった(´・ω・`) >>599
それで、お前さんのユニットはストーリーの内容通りで固定されてるのかい ここの運営はあまりオラつくと客への対応が家畜ATMに切り替わるからほどほどにな このゲームのシナリオ面白いんだけど
座薬ネタババアとロザリー強盗団あたりは
好きな人いたら申し訳ないけど自分には合わなかった >>599
お見送りしてきたお父ちゃんと戦闘に突入した、何を(ry
X-003レイチェルと戦っていたはずのメイ・ラダマン・レなんたらとの戦闘に突入した、何を(ry
そんなんだらけだから、ステージの敵はストーリーと関係ないよ。適当なボス入れるかわりにストーリー上で目立ってるキャラを
ボスにしてみましたーみたいなの多いからw AXSS職員とちょっとボケとツッコミしてたらガチバトルに発展したこともあったような… そりゃ、エドさんは出会う人みんなに銃つきつけてるからな。
戦闘になってもムリはない。 あーあ終わった
もう引退しよバカらしいクソゲー死ねハゲ あーんAP溢れるから突っ込んだけどリザルトと同時に土下座ちゃんでちまったい そういえばライバーおじいちゃんもゼロ様もハンバーグおじさんも
無意識に会話があのポーズで再生されるし、立ち絵のすり込みって大きいなぁ 第二部開始したら演出面のささやかな強化でエドさんの立ち絵も変わ(増え)るんだろうか
それとも第二部は舞台が別地域になって新主人公で進行して、第三部で全員合流展開とか…? ロザリー強盗団は元ネタがあるからな
タイムボカンだったか、ヤッターマンだったか・・・おっさんじゃないとわからない フレンド助っ人よりシナリオからヘルプって感じで一人加わった方が良かったかもねぇ ふぅ、なんだかんだ称号まで走ってしまった
初心者に優しい時期でよかった
惜しむらくは星5確定が終わっていたことか
引いてたら初心者は後戻りできないのになー(チラッ ひつじはまた復刻するんじゃないか
貯めようと思えばそれまでに200~は貯まるでしょ >>618
アイコンがぱっと見ホラーゲーと間違うな レッコラって、アイギスやお花みたいにバレ来ないの? >>624
念のためだけどスマホ回線テザリングでPC版やったら違う結果になると思うぞ
最初の書き込みでスマホ回線で、って書き方してたから一応 メンテあけたら販促画像とユーザ−のラダマンprprと
なんだやっぱABなしのクソ性能じゃねぇかひつじのが良かったわと
はい、猫とメガネまたアビきてませーんの
声が飛び交うのか待ち遠しいな >>626
Android版だよー
そこは気を付けるわ ジーナがイベ配布で7章が見れれば後はどうでも良い
そして寝過ごして経験調整忘れた ひつじ1は石300以上を飲み込んで遂にしいたけは来てくれなかった…☆5はロンド1のみ
ひつじ2は石150で☆5は魔王2ナル1だった…何この差……まぁ気持ち切り替えてくしかないか
石はもうじき100貯まるからウェディングガチャ楽しみねっ! HAHAHA >>628
制限何GBか知らんけど最初にクライアント落とす時と初回アプデあたりはwifi借りて繋いでた方がいいかも アリーナは対人だから初心者は勝てんだろうと全然手つけてなかったけど
戦力整ってきたからメンテ前にやっておいた
一番下のランクには入っていたけどこれ報酬ってメンテ時に配布なんかね? >>617
蝶々ガチャに3000円ブッコんでなければ、ひつじ40回以上☆5無しの時点でアプリ削除してる頃。
金に止まってガッツポーズが出るとか悲しすぎた。 Wikiにあるライバーの評価なんだけど
>現在SP回復技を持つレースエレナと休日リリィの両方の回復量を伸ばせるLSを持つ数少ないキャラで、他には休日リリィ本人とガラリアの二名しかいない。
LSのステータスアップでSP回復量が上がるってのがよくわからないんだけど、何故?
ASのSP回復量って、何かのステータス依存なの? 古参に聞きたいんだけど、復刻ってクリ正月みたいに基本8キャラの闇鍋になるの?
ひつじは次回復刻からとして花嫁は花婿との闇鍋になったりするんだろうか
もし8キャラになるなら1枚づつでも引いておくべきか悩む >>635
殴って吐き出させたクリスタルの回復量がキャラごとに違う そうなんだ、ありがとう
復刻がそのまま4キャラと8キャラじゃ随分違うから
今度何かの復刻来て8キャラだったらやばいな… >>630
ひつじ1はドンマイというしかないけど2は最高じゃないか魔王☆6はうらやましいよ
ひつじ1 石700くらいでロンド1 しいたけ3 アスカ7
ひつじ2 石500くらいでナノ4
偏りすぎだしでなさすぎで吐きそうになった >>638
リリィのASって、使った瞬間に30%くらいSP回復するんじゃないの? >>633
アリーナ終了が27だからその後ね
最初の頃は負けてもいいからbp分はやるといいよ
最初はレベルアップで回復するし >>633
アリーナptで交換できるお金がかなり助かるよ
これのおかげで金欠じゃなくなる
アリーナはバリア持ち用意してようやく人権持つ
じゃないとせいぜい3〜4000位で終わるから、bp分殴るだけでいい >>643
素殴りのリリィSP回復量が伸びるからASの回転率がよくなるという話では
全ステータスが+25%とかの能力はSP回復能力も上がるの
HP攻撃防御が上がるだけの25%組とは違うから魔王が強いという噂 >>646
サンクス
スキルの回復量が上がるのかと勘違いしたわ エレナ(レース)の解説とか読むとASのSP回復の回復量にも全ステUPのLSが適用されるみたいな書き方になってるな 全ステアップはSPクリ排出の限界量も増やすよ
だから魔王壊れてるって言われてる
ひつじガチャ回させたかったんだろうけど
後々の微妙な性能のキャラガチャに響くんじゃねと
股間で回す人多いなら問題ねぇが ひつじ1 石200くらいでロンド2アスカ2
ひつじ2 石200くらいで魔王1ナル1ナノ2
同キャラ2枚引いた時点で撤退くらいがいいと思うぞ 全てLSがSP回復スキルの回復量を上昇させるって話をしていると
全てLSがクリスタルの回復量を上昇させるって話をする人に絡まれる
あるある探検隊 あるある探検隊 ああ、効果が違うのか
ていうか、その煽りいらなくね 普段アリーナめんどくさいけど、メンテで出来ないと物足りないな
病気やでこれ 休日リリィ(レースエレナ)のSP回復スキルは全ステアップのLS効果あるって聞いたような しいたけちゃんとロンドちゃんが2枚取れたのでそれだけで満足でした
アリーナでボロ雑巾にされるのが徐々にボディに効いてきてるからはやくバリアほしいよー
そういうわけで新ガチャにはバリア持ちいれてください >>652>>655
そうであったか…ごめんねごめんね エロゲにすら本気になれないようじゃ、何においても本気にはなれないよ(迷言 ○○なんかと言い続けてたら何に対しても本気になれず、気づいたらこんな所に居ました >>652
良く見たら1行目と2行目同じ内容だったわ
それいうなら、2行目はクリスタルの排出量を増やすじゃね いや違うわ
まぁどうでもいいことにつっこんでしまった 石は400貯めた。
嫁ラダマンへの結納金はこれで大丈夫だろう。(慢心) 嫁キャラってもうだれか確定したの?
シルエットじゃわからない まじかよストーリーの追加を楽しみに今日一日を過ごしていたのに
大人しく花嫁イベやってろと レッドコラプションをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にアップデート内容の変更をお知らせ致します。
--------------------------------------------------
【延期内容】
本日実装を予定しておりました「メインストーリー第七章追加」につきまして、
追加内容に問題が確認できた為、延期とさせていただきます。
楽しみにお待ちいただいておりますお客様には、深くお詫びを申し上げます。
※その他のアップデートに変更はございません。
--------------------------------------------------
【延期後予定日】
・明日6月24日にストーリー実装を予定しております。
【メンテナンスについて】
・上記の実装に伴い、明日メンテナンスを実施させていただきます。
予定時刻:6月24日 16時00分から17時30分頃を予定しております。
-------------------------------------------------- 最後に11連回したら魔王が2枚でた。
明日死ぬかもしれない。 ついにラダマンが嫁入りするときがきたのか。キャロラインとかいる不人気はゴミ箱にでも入っていてくれ。 400個の石が嫁タダマンを襲う
嫁タダマンはメスマンおっぴろげて神妙に待ってろ いったい嫁ガチャで何人が爆死するんだろうね
楽しみだね >>679
これ何気に ドレスの裾→長官のロングコート とか
トレイシーちゃんの2つ括り→ペイガンのハチマキ とか
シルエットの取り込み方が上手いところがにくい なぁ
オッサンが女体化するところ見たいんだけど結構進めないとダメな感じ? >>688
おっさんをガチャで手に入れてお酒渡すだけだよ
お酒は遠征2で手に入るからすぐ確保できるよ どうせ6月中は1-11-4しか回らんからどうでもいいわ >>688
遠征で二番目の所に人送って酒集めるんだ。
あとはスカウトしてきたらいい。 女体化させるエドよりも、巨大戦車でもゾイドでもぬいぐるみに変える手品師が気になります。 遠征で男推奨あったけど全然出ないんだな
出ても困るけど >>688
女体化するところは残念ながらテキストオンリーなんだよな
一瞬で変わるのか徐々に変わっていくのかはエドと喰らった本人にしか >>689
>>691
>>695
さんくす
取り合えず遠征やってみるわ >>695
トランスソウルって技よく分からんわ
とりあえず、避けることも出来るみたいだが オッサンなら誰でもいい雑食ホモならフレガチャ回せばコルネリオがすぐ駆けつけてくれるぞ >>695
トランスソウルを男に使うも、性転換中でまだ中途半端なままなのに、
我慢しきれず襲っちゃうエドさんはよ 敵を一撃でぬっころす威力で本気で撃たないとTSしないはずなのに
エドのために受けてくれる男連中は本気でエドに掘れてるよね 石70個しかないから出る気しないな…ちょっとコンビニに行ってくる ベルズとかわざわざTS受ける目的でエドさんに会いに来るからな
愛されすぎ >>702
体の上の方から変わるならそうなるかもな
下の方から変わるならどうなるかと言うと… このゲームってガチな奴が多そうだからホモオンリーガチャが来てもそれなりに回されそう トランスセクシャルからもじったんだろうが、興味ない奴からしたらどうでもいいわな セルゲイが貰ってる特性胃腸薬ってやっぱり座薬なんだろうか 男衆のおまけは良いのが多いよな
セルゲイは元の絵柄とTS後の絵柄に差がありすぎてきつかったけど ショタのキンバリーちゃんやエルメスちゃんならともかく
ガチホモはむりぃ >>705
上から変わったら普通のオカマじゃない?
ケツしかなくない? 実際にキンバリーみたいな可愛い子に誘われたらやれると思うんだ… 広告のスーツの赤毛のカワイイ子誰やと思ったらHAHAHAデース!さんだった時の衝撃 ビギナーガチャから来たドラドのオマケを見る勇気が俺には無い。
てか後17分
ふるえてきた No.166:レッコラ運用チーム:1分前
レッドコラプションをご利用いただき誠にありがとうございます。
本日14:00より行っているメンテナンスにおきまして、
作業に遅延が発生している為、
終了予定時刻を17:30に延長させていただきます。
大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
また、メンテナンス終了時間がずれ込む可能性もございます。
その際は、再度ゲーム内の新着情報・Twitter・公式コミュニティにてご連絡をさせていただきます。
今後ともレッドコラプションをよろしくお願いいたします。
レッドコラプション運営チーム >>722
なん・・・だと・・・?
AP溢れりゅうううううううううううううううううう アプリ版のダウンロードがまだこないから延長だろうなと思ってました。 貰った詫び石でガチャ回すか
>>720
ドラドは黒髪ロングで可愛いってきいた
俺持ってないけど >>731
アイコンで可愛いのは見えているが・・・あれだけつるんでる野郎にツッコムと人として大事なものを失いそうだ。 食う!寝る!ヤる!嫁ぐ!
食う!寝る!ヤる!嫁ぐ! おまけの中でスウェインとの3Pフラグを立ててくれるドラドは優秀 レッコラのバナーを見て思うんだけど…
女体化能力を使って美少女と(以下略
バナーに載ってるのは元々女キャラなんだよなぁ…勘違いするやろw そもそも、その文言じゃ意味不明・・
正しくは、女体化能力を使ってムサ男と(ryだよな?
女に女体化能力使ってどうするのか・・・ >>741
よし、キンバリー様のバナーを作ってさらに混乱させよう 女体化してもキンバリー、エルメスあたりはそんなに見た目変わらないしな 女に全力TSすると汚いオッサンに変化してエド迫真の汗だくホモセックスになるだろ エルメスを巨乳にしたのは、レッコラ最大の失敗だと思うのですが バナーが花嫁ラダマンになってるな アプリ版更新も来たし延長はなさそう お前らがあまりにホモホモ言うからガチなのが投入されたじゃねーかw (´・ω・`)今まで上手く行き過ぎて花嫁ガチャ爆死しそう 詫びジェムいくつになるかな〜…土下座子ちゃんだよね、はい いつも大して変わらないメンtなのになんでいつも延長してるのか
無能すぎない? :::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : :: 花嫁が来ない
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::.
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ >>760
TSでもキツい人が何故レッコラをしてるんだろう
女の子しか出ないゲームも腐るほどあるというのに ◆メンテナンス再延長のお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
現在、延長させていただいております
定期メンテナンスに関しまして、
6月23日(木)16:00 に終了を予定しておりましたが、
問題が発生したため、再度延長させていただきます。 とりあえず補填で回せる回数増えるから善しと思う事にする メンテやってるところ全部延長してない?
DMMおわったな DMMの戦略的に6月末から稼げみたいのがあってどこも開発強行軍になってるんだろうな、たぶん・・・ ブラウザ組のAPだけ吸われてクエスト復帰できないの対策する~書いてたからここらが原因かもね >>788
まだやめてなかったとは相当なご理解力を所持しているご様子で。 エージェントにもわからない事態が発生しているのか・・・ TS無かったら始めなかったよ
オレみたいな人多いんじゃない? キンバリーちゃん見てこのゲーム続けようって思った奴おおいんじゃない? TSとか男の娘の根底にあるのは女体がいいけど女はいらないって事やろか レッドコラプションをご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、該当箇所の修正にお時間を要しております。
その為、誠に申し訳ございませんが、
終了予定時刻を[17時30分]より再度延長し、[18時30分]とさせていただきます。
お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますこと、
深くお詫び申し上げます。
その際は、再度こちらの新着情報・Twitter・公式コミュニティにて
ご連絡をさせていただきます。
今後ともレッドコラプションをよろしくお願いいたします。 レッドコラプションをご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、該当箇所の修正にお時間を要しております。
その為、誠に申し訳ございませんが、
終了予定時刻を[17時30分]より再度延長し、[18時30分]とさせていただきます。
お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますこと、
深くお詫び申し上げます。
その際は、再度こちらの新着情報・Twitter・公式コミュニティにて
ご連絡をさせていただきます。
今後ともレッドコラプションをよろしくお願いいたします。
解散! はやく キンバリーちゃんと セックスしないと しんでしまう! はー完全にAP溢れたわー
詫び石と詫び土下座子はよ キープしてるゲームがログインゲーのかんぱにしかない辛さよ アリーナで交換できる薬に期限があるけど期限過ぎたら個数リセットってことでいいのかな >>812
声当てているのも女だよね
素直にロリ体型の女の子でいじゃんと思う俺氏 (´・ω・`)はよ種付けさせてよおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああああああああああああああ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ ) マジかよ氏ねw
土下座でお詫びか石か。
服は着なきゃな… >>812 >>838
ちゃうねん…女の子は女の子で好きやねん…別の味わいがあんねん…… >>835
今でも出来る神ゲーがあるのじゃ
ランキング上位らしいのお メンテ終わってたら確実に引けたのにもう引ける気がしない とりあえず延長一回に詫び5 告知遅延が5分に詫び1ぐらいで手を打とうか。
今んとこ14ぐらい? ベッキーベティの4コマのブーケキャッチするコマにきゅんと来た >>847
知ってたらごめんよ
メンテ中は無理だけど見れる
後はスマホの機能でPCページを表示~てのがあるからそれでブラウザ版開けばメンテ中でも見れる (´・ω・`)残業らんらんだー…
(´・ω・`)
(´・ω・`)ああああああああ! これかい?
ttp://www.rc.dmmgames.com/webgl/cartoon >>858
手際の良さから、エルメスくんは毎晩スカリーに咥えさせてそう >>854>>856
ありがてぇ
スナイパーマジでホモやんけ( 歓喜) ひつじガチャの引きが良く無かった分、花嫁ではきっと良い引きが出来るはずなんだ(*^◯^*) 見ず知らずの男を助ける為に身体を差し出すなんてマクシミリアンくんは良い子だなぁ(困惑) ・ 花嫁来たけど明日死ぬのかな…
・ 花嫁来たけど欲しいのはお前じゃないんだよな
・ 花嫁単発で出たけど当たりやすくなってる?
よし、練習はバッチリだ 仕事終わったーと思ったらレッコラもアイギスもメンテしてるうううう レッドコラプション運営チームでございます。
度重なるメンテナンスの延長の中、大変申し訳ございませんが、重篤なバグが発生してしまったため、メンテナンス解除予定時刻を【未定】とさせて頂きます
ユーザーの皆様には、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
公式のお知らせ、コミュニティ、Twitterにて対応状況をご連絡させていただきますので、今しばらくお待ちくださいますよう、宜しくお願い致します >>866
俺がロンド引けなかったのはオール☆3が2連続であったせいだと思ってる、人によっては3連続も…… 詫び石10個、土下座子経験値とお金10人ずつよろしく (´・ω・`)艦長きたああああああwwwwwwwwww
(´・ω・`)練習おわり♪ :::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::.
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ バグはもちろんだが未定てなんやねん
どれだけ馬鹿と無能しかいないんだよこの運営・・・ ブラウザ版のメモリまわり改善しようと弄って爆発しちゃったのかな レッドコラプション運営チームでございます。
度重なるメンテナンスの延長の中、大変申し訳ございませんが、
重篤なバグが発生してしまったため、メンテナンス解除予定時刻を【未定】とさせて頂きます。#レッコラ
『重篤なバグが発生』・・・? やべー、今日復旧すんのか?丸一日レッコラできないとか死んじゃう カラーリングのせいか
土下座子がTSされたエドに見えてきた 重篤って死亡寸前の事やで…
軽症<中等症<重症<重篤<死亡
サービス終了クルー!? なんかレッコラ以外もメンテ延びまくってるし何があったの(´・ω・`)
詫び石10個はもらえる?? さすがにガチャやイベでそんなヤバそうなバグは発生しないだろうし
システム関連やろなぁ 明日までメンテしてる気がしてきた。アイギスと一緒に長時間メンテしよう バグに重篤なんて言葉を使うの初めて見た
エドさんしんじゃうの? ほんとブラウザは百害あって一利なしだな
最近じゃ安定してきたのにブラウザのせいでまたデータコラプションじゃん
スマホ買えないニート層なんて切り捨てろや >>918
ああ、だから大人しくセックスさせてやってくれ 延長でいいから、いっそのこと新章追加もやってくれよー
続きが気になるんだよー dmmの方の問題じゃねコレ
ここまで複数が一気に延期って・・・ 重大なバグ←わかる
重篤なバグ←なんかよくわからんが とてもやばそう お、中間進捗
レッコラはトップエージェントが活発にTwitter活動してくれていいね ウェディングガチャ引きたいから鯖爆発して詫び石くばれよクソがと祈ってたけどまさかこんなにうまくいくなんて __________
/ \
| ミ `丶 |
| / ● ) |
| / ヽソ |
| / .| 丶wwヽ .| 重篤なバグが発生してしまったため、
| / .ノ ) .| メンテナンス解除予定時刻を【未定】とさせて頂く丸。
| / .∧_ノ__丿/ |
| / /》〉 》〉 ‖ .‖ .|
| / / .‖=‖=ヽ |
| ./_ノ ‖ .‖__‖ |
\ ‖ || /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ おうこら土下座娘なんかで誤魔化さずにちゃんと実弾で詫びろよ きっとブラウザ版が超ハイパーエクセントリックミラクル軽くなっているに違いない >>945
実弾?
マクシミリアン君のスナイパーライフルの事やね ツイッター更新されたけど「最終確認を行う為の準備」ってどういう段階なんだ・・・ >>932
ヴヴヴは事前予告通り普通にメンテ終わったからなぁ
偶然だろう 神姫の時みたいな延期は無しにしてくれよー
一日レッコラできないなんて考えたくない 日頃より「レッドコラプション」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2016年6月23日(金)17:00より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「株式会社DMM.com」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2016年6月23日(木)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。 エドワーズさんのツイッター普段とお知らせの差で笑っちゃう 神姫はもうイベ完走したから7章はよ
する事ないねん 普段フリーダムなエドさんがございますとか言ってると草生えるね 花嫁エルメスのTS無しおまけ実装すればすべて許すからはよ もうちょいで解除時間わかるそうだ…仕事早くて助かるわ SPおまけにotmpトレインで良いよ
エド>キンバリー>エルメスか
エルメス>キンバリー>エドで悩むね さすがにやばいってことだろ
某おじはどんな時でも口調を変えないけど 19時だってお
>>958
「もう少し」で3日だったはず 【メンテナンス続報】レッドコラプション運営チームでございます。
大変お待たせしておりますが、最終確認に関してはもう間もなく完了の予定です。
メンテナンス解除時間に関しましては19:00を予定しております。#レッコラ 花嫁遅刻はラダマンさんと縁が無かったって事だと思うのですよ〜
だから他の娘のために石取っておいた方がいいと思います〜 思った以上に早かったな
今日はできない覚悟してたわw >>969
エルメスきゅんだけTSして
エド>エルメス<キンバリーか
悪くない 次スレ立ってないけど立ててきていい?
なおワッチョイスレ立て童貞
木曜だからワッチョイ引っかからないのよ >>987
行ってきます、すみませんが、減速お願いします
サーバ解放直後ですがすみません 取り急ぎ
【DMM.R18】レッドコラプション Part42 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466675958/
テンプレ春までおまちを このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 41分 24秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。