【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part129 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend::vvvvv と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>970を過ぎても>>950の反応がない場合は>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>950と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part128
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466425890/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる
Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。
Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除
C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。
解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。
解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。 959 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1b9-4fuR) sage 2016/06/17(金) 03:00:18.47 ID:bxCjcHxx0
需要あるか知らないけど一応更新版
http://i.imgur.com/DMG4GAP.jpg もう掃討の説明読んだだけで6戦でいいやって思っちゃうな
取った薬でイベアイテム集めて交換すりゃいいわ 1000なら俺のアデライトさんへのプロポーズが最優秀作品に選ばれる
って本文を用意して待機してたら999と1000が0.02秒差だったでござる >>1乙
諭吉が魔光石に化けてしまった
APにしてウェディングドレス掘ってりゃよかった… >>1乙
売れ行き悪かったらどこかで半額セールでもやるでしょう >>1乙
980円と1500魔光石が等価なら魔光石40ユニットは26円の価値しかないやん 売れ行きも何も月1個の購入制限あるから毎月1個買うぜ ガチャユニのRは4魔光石なんでその理屈でいくと2円くらいしか価値なくなるけど >>1乙
>>6
すまん、正直1000取るつもりはなかった! ドレスの性能微妙じゃね
任務もないし俺は今まで通り腕掘りにするかな アリエルちゃんにウェディングドレス着せてあげたいんや…
ちなみにドレスの性能もう出てんの 掃討戦の編成は作ったが装備の付け替えがめんどくせーな まだ結婚やってないけど世界観的にどういう扱いなん
王族たくさんいるけど勝手に大量結婚していいんか 始めてからずっとリリウムを副官にしてるんだけどさ
なんかハロウィンリリウムと今回のウェディングリリウムさ
初期リリウムと声違うよね
声優は同じっぽいんだけど何か暗いと言うか違和感がある 開放しないとメインには使えんなあ
愛がある人はがんばろう エレスがよくわからんな
吸収するわ吹き飛ばしするわ
適当に皆で突っ込んでも結構削れたし囮小出し試してみよう 神も神+も楽勝だな、 育成Rキャラ8人入りのままだったけど余裕
アリエルがなすすべも無くボコられててちょっとかわいそうw
掃討もこういう気楽なのだと良いんだがね 上級なら余裕やろと適当に出撃したら掃討されかけたわ… 公式説明に合わせてやったら10戦目までは簡単にこれたな
最後は毒で削って封印か眩暈でいくかこれは 掃討の答えはよだして
UR限はエイルしか持ってないから、基本無課金でもできる編成で頼む 掃討5戦なら気軽に挑めるんだが
10だとやる気がせん…。属性に云々言われてもどこに何でてくるって自分で確かめてたら
初見殺しされるだけでつまらんし 掃討はもう複数部隊必要なギミックやめろよ
面倒なだけでヤル気なくすわ。簡悔根性が害しか産まないというコトをいい加減運営は学べ 結婚の称号もあんのか
廃課金さんがコンプするには何ヶ月掛かるか考えてたけど、そもそも月2以上ユニット追加されるから無理なのかw 掃討クリアできたー途中で神器拾えたし
http://imgur.com/Js9xEGU.png
それぞれの弱点にぶつけるだけ
隊長列は一応6000↑のHP確保して
他のやつらは防御2200ぐらいあれば大丈夫
ステージ5と10で使うヴァーミルとサンディカ部隊は気持ちステ高めにすればいいかな
1〜4、6〜9はひたすら加護回復
ステージ5は士気上昇してスキルON
ちなみにこのヴァーミル部隊だと前衛五人沈んだとこでクリアできた
ステージ10は道中部隊で一匹ずつ出して毒削り
異常回復なので回復したらすぐ毒やってれば8割削れる
最後にサンディカ部隊で〆
神器使ってないので辛ければ使うといい >>38
ステージ選択画面の右の?で何出てくるか確認できるぞ
今回は弱点も一色染めだし、単純に属性編成組めるかどうかを問われてるだけの掃討 >>42
防御2200っていったけど、正直わからん
道中は敵が一瞬で溶けるから、中央3000固定ダメ一発しか貰わなかったし、
ジェイド部隊にいたっては打たせずに攻略できてた >>44
ブーケは体力と防御のみの防具ステだったぞ 結婚が新しい上限解放システムだったからUR×2の覚醒システムは今後実装されないと見ていいのか?
それなら用意してた合成用UR魔光石に変換してマリッジリング獲るけど >>44
画像サイト重くて繋がらん
LV50で体力1145 防御205
【効果】
・全味方ヴァーミルユニットの攻撃力増加
・全味方ユニットに対し、反撃付与
※ 反撃は自分がダメージを受けるとSP、クールタイム関係なくユニットをスキルで攻撃します。
※ 反撃は回数が決められており、効果時間内に回数分反撃すると、反撃の効果は失います。 あれ今回の掃討って全体攻撃あったっけ?
ないんなら真ん中以外のリーダーって別にザコでもいけるかな >>50
ないよ
だから中央特化編成で
周りは隊長だけでもいけるはず
計7人編成ね >>48
覚醒はUR限定だけど、今回は好感度だけでランク問わないからまた別だと思う >>51
サンキュー
ジェイドPTが9人しかいなくて固定3000が2回飛んできたけどこれなら一回ですみそうだ アリエル防御5000ってまじ?
固すぎんだろ・・・ 今回の道中は攻撃特化正義だな
中央に移動速度500で後は攻撃系特化にすれば中央への攻撃来る前におわって楽だ >>55
火力のある団長は放置でOK
火力のない団長は毒からの狼煙でOK
アリエルが毒殺されるのには違和感があるが なるほど、ブランヴァーミルジェイドサンディカの統一編成組んで真ん中だけ強くすればいいのか
防御と攻撃はどっち寄りがいいかな、防御3000あればいけるか? とりあえず無課金・課金キャラなしでクリアできた
5はフラジールの時の全員ヴァーミルで殴ってたら死んでた
10は生贄だしながら毒で削ったあと↑のヴァーミルで敵がスキル撃った後に出撃スキルオートで倒せた 人気投票のときもわりとアレだったが
ゲームそのものとは関係のないところでプレイヤーの精神力を試してくるのは何なんだ・・・ なんかホーム画面のシェスカちゃんがピッカピカに光ってるけど俺の子供産んだから光ってんの? やっぱ結婚はケッコン()だったか
お船のケッコンはしなくても問題無いけど、このケッコンはキャラ性能どんなもんになるんだろう >>42
もう一回行ってきたけどいろいろ分かってきた
道中は所属あえば防御2200で1ダメ 2000ぐらいでも大丈夫かも?
なので攻撃移動速度特化の真ん中2人と隊長5人でおk
5ステは特にギミックないので眩暈あれば眩暈優先でヴァーミルで
10ステはエレス自身がハートと剣のマークのバフ使う
そのバフが付いている間に攻撃した分回復&異常状態回復と無効
さらに後ろからくるハーピーが異常状態回復バフ使う
なのでハーピーがバフ使った直後や居ない時に毒撒いて
一気に出さずに個別出して時間稼ぎ(一気にだすとバフされたとき叩いてる分全部回復に回る
編成面倒くさ団長は自慢の混成1部隊で道中全部いけるかも? とりあえず縦読み班と斜め読み班は気づかれないようにうまくやってな 魔光石1500か、ゆっくり貯めるとするか
さようならオリアスブレード、まだ見たことなかったがもう会うことはあるまい… これから始めようと思うんだが、どこの鯖がおすすめとかある? 運営が間違ってガチャを良修正しないかぎり
魔光石1500なんて案外普通に貯まるのが悲しい現実 一月に結婚できる数が廃課金組とそれ以外で分かれる形になるんだな おし、あとブーケ神器一個だわ。
ショップで買うより掃討戦で落ちるのを狙った方が良さそうだな 色々来たアプデ日にこのスレの勢いはちょっと命運きまっちゃった感じだな 今気付いたけど掃討でいちいち隊長いないって表示が消えてる ガチャ爆死して掃討でボコられウェディングドレスも落ちないからやる気が減退した 毒使えば勝てるけど今回の掃討作戦10戦目を本来運営はどのように戦わせたいのかが全く分からん リング任務の100万って募集以外で消費する方法ってあるの >>88
ギルドへ貢献は反映されないぽいな
シルバショップ消したのなら、むしろ今度はその方向に使ってくれってことかと思ったのに
装備強化じゃ消化速度に限界あるし、シルバで延々募集してたら作業に飽きて
勢い的には逆効果って少し考えればわかりそうなものを 装備わりと適当だけど編成わけて掃討クリア
でも最初エレスの勝手がよくわからずにサンディカ部隊全滅させて別部隊でごり押したわ 強化はあんまり現実的じゃないよなぁ
10連回し続けるしかないのか... ギルド貢献はカウントされないってお知らせに書いてあるけど団長は読まないから仕方ないね ぐうううう
掃討超級つええ…
5戦目の猫にやられたわ 5戦目辿り着くのがやっとだけどなんとか神器もぎ取ってきたぜ・・・ 試行回数少ないからアレだが神級+もドレスも全然でないな 3回めの挑戦でやっとエレス倒したわ…
5戦目も10戦目も毒で削って有利属性で倒すって基本的な戦いで勝てるな あー 掃討だめだこりゃ
最後毒で8割削れてもサンディカの面子がクソ強いの居なかったら2割すら削れんw
少なくともモノ一人残りURじゃ無理だわwなにがしたいんだよこれw あまりにもめんどくさいから適当に所属別自動編成4部隊つくって装備なしのキャラまでいる状態で突撃したけど10戦目までいけたわ
敵の攻撃自体はショボいし加護0でもいけるかもなー 結婚相手は無印相棒にしたいけどさすがに戦力として微妙すぎて躊躇する
好きなキャラ+戦力で考えると相棒には悪いけどベルンディッテと正月エレスかな… >>105
5戦目クィナどうすんだよー
ヴァーミルで削れなかったからサンディカデモニア複合部隊でミルルルーの封印でハメ殺せたけど
消耗でかすぎて後が続かん、ヴァーミルだけで突破しないとクリアできん 毎度固定ダメがウザ過ぎる
嫁1人だけパワーアップさせても何の意味もないことに気づいてるのか阿呆運営 近距離防御極と遠距離攻撃極でスキルは士気上昇でいいんじゃないの >>108
え、普通にヴァーミル部隊が殴ってたら終わったぞ…?
適当に組んだとはいえ初期組だから出撃キャラは全員UR+やぞ う〜ン10戦目コトネも投入してみたけどだめだ
防御3000超えのモノもコトネも一瞬で吹っ飛ぶとかどうすんだよこれw
サンディカUR+10人揃えてくださいとかいうクソゲか? >>111
UR+4人
UR2人
SRR+2人
SRR2人
ダメみたいですね……
ここに眩暈封印いれてハメるしかないか >>108
http://i.imgur.com/xOAPLc2.jpg
ベルンディッテみたいに範囲内複数なのかいまいち掴めてないけどそうだったとしても攻撃距離140に届かないし1人固い壁おいちゃお それなりに戦力あれば5戦目は回復ステージだな。10戦目で負けたけど
加護回復したら2回戦目行ってみるか 10戦目は小出しで毒で削れとあれほど・・・
超課金でサンディカ揃えようと削り無しのごり押しは多分無理だぞ 最後のエレスは素の攻撃が5000超あってそこに加えて3000の固定ダメージがあるから生半可な耐久じゃワンパンで沈められる
毒で削ったら最後は手動で一人出撃させてワンテンポ置いて残り9人出撃して攻撃の合間に一気に倒すのが一番安定するかな (´・ω・`)エレスさん8割くらい削ったあと突撃したけど
(´・ω・`)なんか全然減らなくてボコられた サブ鯖上級消化しようとしたけど
今回から?か知らんけど超級と全く同じギミックで面倒すぎてやめた
前まで5とか10は雑魚の群れだった気がするのに
超級きつい人は上級で練習してからいってみれば? >>118
固定ダメ飛んでこないからクィナと戦いながら隊長の回復ができるって意味ね 毒で削ってから最後の部隊全員突撃させたら全員吹っ飛ばされてその隙に回復されてオワタ
くっそめんどいw >>116
鎧重ね着ディアナに頑張ってもらうか……ブラン余ってるし >>121
攻撃吸収バフ中に突撃したんじゃね?
>>120いうように1人先にだして範囲攻撃回避したタイミング&バフ切れたタイミングで突撃で削りきれるはず 長射程範囲火力に固定3000とノックバックと眩暈までついてて「ぼくのかんがえたさいきょうのゆにっと」状態になってるんだよな今回のエレス 属性合ってないと全員ピヨってハメられるだけの酷い掃討なんだが (´・ω・`)みんながエレスはデモニアだけど大した事ない、とか言うから・・・ >>119
嫌だからごり押しもクソも毒で8割以上削った後にスキルはげるまで待つ囮>全員出撃してもUR+が二人残りURとかくらいじゃその残りを削る前に全滅するんだってw
URだと火力4000以下無いレベルだし殆ど削れんw 数秒後にはスキルで壊滅だしどうしようもねぇ 神+出たから行ってみたら1ダメしか与えられなくて負けた
なんぼ固いねん・・・ 掃討超級クリアできたけどヴァーミルとサンディカの戦力がなさすぎて辛い
ヴァーミルは6戦目で全滅してサンディカは最後の一斉攻撃する際に逆に掃討されてしまった 勝てるには勝てたんだが「バフの切れ間」←これがこのゲーム分かり辛くて面倒臭い
何度無駄な毒撃ったよ よくみたら神級にバレクレアとロリミルルがいてわろた
ひでぇことしやがる 別部隊でHP3万くらいまで削ったら倒すのは余裕だった
でも一人ずつ順次出撃+タイミング見て毒が面倒くさいな >>132
あのアリエル防御5000です…
フラジールに攻撃装備ガン積みしてスキルでぶち抜くとかやると一気にダメージ出せる >>138
ご、ごせん・・・だと・・・
そんなん抜けねえよお・・・ マリッジリング微妙なお値段な上に月ごとに購入制限あるのか >>134
無駄な毒をうっても割りと勝てる難易度ということもできるけどな
しかし上級と超級にほとんど差がない気がしてならないんだが、上級はもうちょっとぬるくできなかったのかね >>136
期間限定キャラを持っていない者がおるでのお
SDだけでも見せてやる事にしたのじゃ
存分に楽しむがよいぞ 掃討戦何とか勝てたが
これ完全に総力戦過ぎて新規殺しスギない? エレスの吹き飛ばしって封印で止まるんだろうか
眩暈神器持ってないんだよな
敵のクールタイム短すぎてきつい 梨ベロスさんは1回あたりの面倒くささと厳選作業まであるから別格だと思う アリエル毒狼煙でやってたけど試しにフラジールのスキル撃ったら貫通して笑ったわ エレスの眩暈+吹き飛ばしは通常攻撃の付与効果にすぎないから封印しても意味ないわよ ここまで全部盛りの敵は掃討でも初めてじゃないかと思う アリエルかたくて1しか通らない場合は士気血脈同時に使えば結構楽な気もする
5000超えいれば脳死でいけるっちゃいけるけど 5000を抜けないと言ったな。あれは嘘だ
アドヴァイス通りにフラジールに攻撃装備かき集めたら5000超えて、スキル撃ったらなんとかなったわありがてえ
でもここ出る度に編成変えんとあかんのか、忘れないようにしないと・・・AP60は痛い 盛ってる数は多いけど全体スキルと固定値回復+長時間異常耐性が無いから大分楽(楽とは言ってない) >>148
吹き飛ばしは消えないけど眩暈と追加ダメージと回復はなくなってた気がする >>152
サンクス
動画見た感じ隊長で受けてから出撃して眩暈が正解っぽいか (´・ω・`)10戦いけた
(´・ω・`)やったぜ 今回の掃討は属性合わせるだけのゲームだな
10戦目は毒でほぼ削りきれるし
状態異常無効と違ってダメージ無効系のバフは見た目でわかるから、
捨て駒の攻撃が緑色から白に変わった瞬間に全員突撃するだけ エフェクトONにすればエレスのバフ分かるの?
打撃音うるさいから嫌いなんだよねブレガのエフェクト >>130
安価付けなかったのが悪かったな
あんたには言ってない バフはキャラの左上に赤いハートみたいなアイコン出るからわかるよ 最後毒で削ってサンディカ出したところでクラッシュ
超クソゲ
いい加減クラッシュとこの手のギミック相性サイアクなんだからやめろよくそ運営 このゲーム好きだけど掃討戦だけはほんとやめて欲しいわ (´・ω・`)多分エレスを2〜3万まで毒で減らせば大抵の人クリアできるよ ニコローラルの掃討ねえのかよ
あの神掃討だけ回してようとおもったのに 左上・・・?
バフなんて見えないけどやっぱエフェクトONにする必要あるのかぁ
あ、もちろん毒の吹き出しは見えるよ
http://i.gyazo.com/09329a5783e155495717ba86340f21b7.png 結婚これ称号あるのか
毎月1000円吸い取られていくスタイル… ハート、弓、ニコロは限定掃討
復刻はまだ無い
多分今回の掃討も限定掃討 限定とか分けてたんか。じゃあもうあの神掃討できねえのかよ
ハートは確か掃討じゃないよな 上級もむずいみたいだけどどれくらいあればクリアできるの? ハートは限定掃討だよ
あとひとつ全装備ランクチケがないと☆3にできない… >>172
吹き出しとは別にHPバー付近にアイコン出るはず
PC版しかやってないけどこんな設定では表示されてる
ttps://i.imgur.com/j91qS9x.jpg ハート掃討だったっけか
なんかイベで神器落ちるマップででなかったっけ ハートはバレンタインイベントの後半ステージのドロップ
弓神器みたいに限定は2週間開催にしてくれないと司令所使っても落ちない時が辛い >>179
ハートはそうだったね
弓と同じ時期だから一緒にしちゃった >>178
すまん! 右下の「状態表示」が外れてたようだ。
オート設定の下にあるから見落としてた
わざわざありがとう 弓神器UR装備チケで上げたいけど指輪購入制限あるせいでゴミ箱に無駄遣いしにくくなったなあ
>>182
確かにこれ項目の位置おかしいな 上級は1部隊ゴリ押しできるね
ただ、8〜9戦目くらいで部隊長が死にそうになるから、
ハート神器を1回使わないと無理かも うおおおおおおおおおおお
結婚したけど何もねええええええええええええええ >>42
お陰でクリアできたわ
ただ思った以上に苦戦してしまったのは速度部隊が少なかったせいかなぁ… 今回の神器はジューンブライド絡みの期間限定・・・と見せかけて復刻するタイプだと思うけどな、ヴァーミル強化だし
クオルディアもロサレクスも復刻で取れるようにしてるし
そのうち来るであろうブランやデモニア強化の神器も復刻するタイプだろう
勿論100%自信を持ってそうであるとまでは言えないけどな! >>191
まるでプリシラさん自身の財布の中身みたいだぁ… 復帰勢で掃討初めてなんだけど一番新しい奴やっとけばいいの? >>185
結婚ボイスあったやろ!
あと装備枠と好感度補正で嫁超強化だヒャッハー!!
http://i.imgur.com/ZFoPQX8.png 掃討、初見で普通にクリアできたぞ・・・?
道中で神器2個でたから1周で1個ゲッツや 手持ちの戦力と装備がどんなもんかだと思う
復帰して揃ってないのなら4連戦か6連戦で回復薬貯めた方がいいかもね しばらく掃討がなくて気づかなかったんだが
編成画面での装備変更めっちゃ楽になっててわらた >>193
プリシラショップは売り上げが入った途端どこかに消えちゃう不思議なお店 もしここで毒削りという話を見ていた場合それは初見ではないし毒削りは普通ではないような気もする
そうじゃなくて真正面から吹っ飛ばしたというなら編成を見てみたいぐらい シェスカルナちゃんに3ヶ月分の課金代取られて結婚できません… 属性ごとに部隊分けてて思ったがジェイドがやたら戦力充実してるのはドラクルのせいか >>197
ありがとう
止めたのがハロウィン頃だから4、6
にしとく 結婚すると装備枠5つめ開放されんのかよ
くっそ重要じゃねーか 100万シルバが給料3ヶ月分ならアイオロスローブとか一体なんだったんだ ブーケ神器にイベ装備のグローブドレスシューズで嫁完全体作る予定だったけど1枠余るのよな
プロミスドリングでいいかな? ルーちゃん欲しくて44連したけど魔光石増えただけでしたわ… >>208
指輪の準備は万端だな
さぁ! あとはルーちゃんだけだ! >>206
シルバショップは桁が桁を一つ間違えてるとスレでも散々だったしね
あれ本当に一桁少なかったら色々買ってたかも知れない まだ入団すらしてない人の為に結婚指輪を用意する男の人とか怖い >>212
ロリミルルちゃんがいれば現状パーフェクトかな?
こう見るとデモニア少ないんだよね 属性さえ合わせりゃ掃討はそれなりに楽にクリアできるな
ただ編成記録がなかったらと思うとぞっとするが 結婚したいけど好感度アイテムが圧倒的に足りない!
メダルステージの追加が欲しい所だけど運営的にはジャム売りたいのかね 掃討めんどくせーし神+勝てないし無課金やる気なし勢がまた一人気配を消したらしい 戦力的には上級いけそうなのに掃討毎回固定ダメで削られてジリ貧なんだけどこれどうすればいいの? プロポーズで最優秀とってマリッジリングいただくわ
相手はモノな 上級掃討でわからされる→諦めて6連戦に
→サーバー切断とか出て追い出される→自動出撃OFFにしててぼこられてた
→5戦目終盤で妙に中央が削られてる事に気付く→6戦目に回復が追いつかず敗北
今回の掃討って低レベルでも固定ダメ飛んで来るんだな…
しかも低難易度でも割と容赦ないっぽい 掃討簡単だったけどやっぱ属性分けるのめんどいな
ラストも毒削りだるい 今回のは楽できないっぽいし難度高めだね
運営のヒントが無かったらもうちょっと荒れてたと思う >>229
今回に限ってはあのヒントなんてクソほどにも役に立ってないぞ 動画上げてくれる人のおかげで掃討超級を一発でクリアしてきた。
謙虚な心で感謝します。ありがと。
さて、明日はシルバ100万ガチャやな >>221
固定ダメージに削り負けるって事は火力不足かもしれない
超級での話だけど1列目へ固定3000を受けすぎて一回目やばかったから
二回目は人員を少し減らして火力装備の密度を上げてみたわ
後はリーダーは固定ダメオンリーだし速度12%隊長にHP上昇装備(ログボの魔術師団服とかね)で道中はいけましたぜ >>230
来月はそうしようと思ってたんだが
何か問題でも? 「全て」タブの上にある
任務達成してないと表示されない そのうち全員結婚前提のバランスのミッションが出るだろう 震えて待て 10戦目用に神器持ち込むとしたらロサレクス?
神器の出番って掃討ぐらいなのに状態異常対策とか辛いわ >>239
あったんだ、全然気にしてなくてポチポチ一つずつ達成してたわw
俺の目が節穴過ぎる 掃討超級行ってきたけど毒削り部隊でエレス倒しちゃったわ
サンディカ部隊とはグゴゴゴゴゴ・・・ 高難易度のステージが来るたび装備のゴミUIを思い知らされるのマジでどうにかして欲しい 嫁を1部隊揃えるのに最短でも半年くらいかかりそうだな
部隊? ゴミUIというか装備がありすぎる弊害だなこれ
どうやってもだるいだろ付け替え 15〜75人の装備4スロ管理要求される時点でどうあがこうがUIがどうなろうと無理だわな
装備なんてほんとにどうでもいいとか5部隊どうのこうのいらない難易度にでもしない限りは
装備の種類がもっとシンプルだったら確かにもうちょい楽だったな 特選で55連+なしの爆死したけど季節限じゃないしまぁいいや…
先週90円で嫁コトネ引いた収束と思えば仕方ないわな 30万で人増えたし直後のロリイベで気になった人も多かろうよ >>241
ロサレクかニコローラルじゃないかね
俺は眩暈要因でサンディカ以外混ざるからニコローラルにしてるが 特選SSR出たのはいいがヴィオラだったわ
いや、確かにまだURじゃないからありがたいんだがな
シェスカルナは一周年で確定チケットだしてくれることを祈るしかないな シェスカルナ持ってないマンとしてはシェスカルナの角がどんななのか気になります 見た目も最強、性能も申し分ない
取らぬ理由がないではないか
ルーちゃんだけ出ないけど ルーデシアSSR+レベル70がシルバユニUR+80よりステータス高いのをみるとモヤモヤしてくる 季節限定ユニ全く持ってないのでルーデシアとツェツィーリア持ってることだけが心の拠り所 今回の掃討の説明読んでヴァーミルで射程長いキャラ集めようとしたら
ソルの射程が190しかなかった悲しみ
どうか魔法を使う本気ソルは射程350くらいありますように カッコイイからという理由だけで鎌使う脳筋だからなぁ そういえばツェツィーリアが連続で出たことあったときに
ランクアップSSRをケチってニコイチしちゃったんだけどもったいなかったのかな
両方URにするにはチケットが余裕なさすぎた ソルは作中最強クラスのキャラ設定なのに弱いという悲しみを背負ってるから・・・ パスやシャーロットよりマシじゃないか
ヴァーミルだし ソルやミシェルは最初期キャラだし性能面じゃ色々と背負ってるのは仕方ないのかもね
鉄豚さん復刻ソル描いてもいいのよ? (´・ω・`)ミシェルって強いのかな
(´・ω・`)なんか立場上の人みたいだけど ミシェルはまだ遠距離で高確率封印持ちだから十分戦力ではないかな ソルはまだ本気出してないから
イベントで本気ソルバージョンが出る可能性があるかもしれない ルーデシアのSSR+が二枚になってしもた
これ、重ねたってええんかいな? (´・ω・`)難しいね
(´・ω・`)SSRでもそこそこ強いし希少なデモニアだから
(´・ω・`)とはいえSSRチケも貴重なの デモニアUR+が2枚欲しいならSSRチケット頑張って貯める
我慢できないぜヒャッハーなら重ねるじゃね?
季節ガチャでR手にしてぐぬぬとならない覚悟が居るとは思うけどな 限定とはいえSSR+じゃ戦力としては弱い
さっさと重ねるべき >>277
好感度アイテムが足りないんだよくそがあああああうらやま
バレクレアちゃんが剣欲しいって言われても風鈴と同じくらい枯渇してないんだ畜生 >>277
戦力にもなるからノーマルクレアちゃん優先しちゃったけど
ちょっと今から100万シルバ使ってくる ガチャに全部ポイント使っちゃったから来週までロリミルルちゃんに指輪買えないぜ 俺は今シェスカルナと結婚してきたけど
同じようなやつ多そうだ どうせ能力上がる程度のオマケだろーと思ってたけど装備枠まで拡げてくれるとは意外だった
本当に自分の好きなキャラを自分好みのスーパーキャラにできるじゃない・・・
前スレ386に書いた運用法の予想が大方当たったの(´・ω・`) ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org343709.jpg
最強やぞ 俺はこのスレに一人はいると信じてる
ジョセフィーと結婚し、ガチガチ装備で最前線で使う事を決意する団長がいる事を・・・ >>287
シェスカルナはどっちかというとロリb…
おや?誰か来たようだ >>292
Twitterには結婚SSあげてる人いたな 90円しか引かない団長ながら貯まった石が2100個ある
指輪と交換するべきか、箱チケ用にキープすべきか すげええええええええええ、結婚意外と本格的だった
しかも新規の結婚ボイスあるとか最高じゃん
ちょっと感動したわ さすがにこれ以上まわすときついけど次シェスカルナ引けるのいつになるかわからんからなぁ >>142
スキル使用時のカットインOFFにしてるディアおじがいると聞いて シェスカルナって2人目手に入ったらすぐ重ねてしまっていいのかな。貴重なデモニアの戦力だし迷っちゃう。 シェスカルナ二人でスキル使うと敵が逆走するらしい
だから何って訳でもないが 結局結婚あからさまな延命措置だったな
石油王いなさそうだし、このゲームの先もあんまり長くなさそう 九十九の終焉感に比べたらへーきへーき
こっちはエロが上質と言う強い部分があるしまだまだいけるわ 結婚で装備枠増えして鎧ガン積みすればSSRでも移動速度10まで下げられそうだしシェスカルナループ出来るな もう再度浮上するとか思ってる人いないだろう
このまま揺るかやな死を迎えるまでこつこつ遊ぶだけよ 結婚これリニューアルverがまだ出ていないキャラには使えないな。
寝室追加がないと基本下位互換だからもったいない いろいろ光るところはあったんだが
なぜ簡悔精神から脱出できんのだ やっとアリエル倒せた
こっちが雑魚いのもあって硬すぎて糞だったし次から無視しよう(遠い目) 掃討のステージ9ってサンディカ部隊ぶつければええんよね?
あれ、さっきなんで死んだんだ……? 隊長の体力が少なくて固定ダメージで死んだんじゃないかな パズル要素つけるんだったら、もっと試行しやすいようにしなきゃならんのに
1回1回が重い上に難度をトップ層にあわせるもんだから下のボトム層が逃げ出すか見送る
アイギスみたいに大抵の人間はクリアできるけど、育成ほとんど怠ってるような奴は死ぬみたいな風にしとけば
こういうとこだって自称熟練者団長が得意げに指南するだろうにさ 今回の掃討戦って相当きついっすね(ウププ
30万から始めた勢だけど防御いくつとかあるん?
なんかボスみたいなのがシェスカルナみたいに屁ぶっこいてやられるんだがw 報酬なし回数無制限の掃討練習実装してくれって要望出そう いやだからそのトップ層用のコンテンツなんだから戦力足りない団長は無理してクリアする必要ないのよ?
神器だってクリアしなきゃ手に入らないってもんじゃないんだし、神器がなきゃクリアできないってステージもないし 用意したコンテンツはすべて消化させろってことだよいわはず 前回のニコローラルがぬるくしてあっただけでいつもこんなだからな
できる人だけやればいい、ダメそうなら6戦や4戦で薬集めればいい
戦力ないけどクリアさせろは無理 過疎問題が深刻なゲームで廃以外「やらなくていい」コンテンツに注力しても人減る一方だよ
自分はこれでいいっていう人も面倒くさい掃討戦の度に段々活気が無くなっていく事は肌で感じてるんでないの 途中参加の無課金で全コンテンツ消化させろなんてキチガイは極少数だから無視していいよ 手を付けてないものがどうなってもモチベは変わらないけどなぁ 過去人が減ったのも別に掃討の難易度で減ったわけじゃないしな… >>323
敵の属性に合わせた部隊をそれぞれ組める頭数がいるなら
防御は2200あれば良いっぽい
あとは固定ダメで一発3000削られるからHPは6000以上欲しい
10ステは毒で5万以下まで削ってからサンディカ部隊で止め ご祝儀箱の中身って3万シルバと花束だっけか?
すぐ開封しちゃったからあんま見てなかったわ 3月末に始めたばっかだけど、掃討戦そこまで気にならないけどなぁ
上級未満でもシルバ・EXP兵・装備は入手しやすいからやる価値はあるし
編成・装備めんどくさいってのも分からなくはないが、このゲームそこ以外労力かかるとこないから許容範囲
ただし挑戦回数が少ない≒試行錯誤しづらい点は確かに不満
特に今の自軍戦力が上級を周れるか周れないかくらいの微妙なラインにあるから余計やりづらい
それと掃討なんぞより一部のキャラだけ露骨に出にくい(Rであっても)クソガチャ何とかしてください
あと限定終わったら全部プラチナにぶち込むのも勘弁してください >>334
あと強化素材の指輪だな
シルバ募集のキャラでも5,10突破出来たロサレクスと比べたらやっぱり今回は打開しにくいんじゃないかなと思う 戦プロは報酬無し+行動力1でプレイできる模擬戦が追加されたが非常に好評
事前に練習できるんだもの ダブリのシルバ+も全部URにしてれば十分クリアできる難度じゃねぇかな どうせまたいつもの君が来てネガってるだけやで
早めにNG入れとかないと プラチナ募集は出やすいキャラが定期的に変わるからな >>344
そうなのか
初回で全部使っとけばよかった 神級+対策にと防御ダウン持ち探したらシャーリー、フラン、アハトくらいしかまともなスキル持ちがいなかったわ。
血脈もすれば28%減で防御3600まで下げられるのかな。 泥勢だけど掃討戦初めてクリア出来たわ
過去の奴も頑張ってみるか 今回はわりと温かった印象
装備とか殆どつけてなくてもいけた イベの難易度が糞上がって
装備真面目につけてたら掃討行けたわw >>346
ブラン10人でニコ神器使いつつタコ殴りでいけたで 掃討とか面倒ならお薬6戦で十分だろ
神器必須なわけでもあるまい モノイベントぐらいから始めた団長だけど神+何も考えずクリアできてたのでぼくも強くなったんだなぁと思いました 掃討は装備や編成練るのがクソめんどいけどいつか改善されると信じてる
難易度は激きついけど・・・こういうの無いと色々と破綻するのも分かる
それよりなにより、ガチャで新キャラ一人も来なかった週というのは本当に本当に萎える
もういいやこのゲームって気分になってしまう、一週間ずっと
結婚で集金したいんならそれでいいから、とにかく一週間に新キャラ一人は取り易くしてくれよ
レッコラくらい(8%で新キャラどれかランダム)ならもっとガチャるからさ・・・ 掃討部隊分けたらぬるかったけど試しに道中別部隊をぶつけてみたら1歩も動けなくなって全滅してワロタ
送り前違えたらどうしようもなくなるんだな 寝室の質落とすくらいなら追加が無い週があるのは全然構わんけどなぁ
てかガチャ全コンプしてんの?どこの富豪? >>356
新キャラこなかった=爆死しました
察してやれ シェスルーなんてもってない人のほうが圧倒的なんだから
大半の人にとってみたら新キャラみたいなものだよ ああ、そういうことか
確率低いよ、なにやってんの!ってコトネ ここに残ってるのはユーザー掃討価値残ってきた歴戦の勇者ばかりだからな
文句言っても一切通じないぞ 今までは掃討の装備は掃討だけで完結してたから
触れなければ問題なかった
突然イベント難易度がインフレして装備ちゃんとしとけ雑魚とか煽られて
じゃあ掃討やるかってなった奴らが今回返り討ちにあって
スレでも叩きのめされてる
過疎化進みそう 装備が難易度がーと言っても毎週何かしらやってるイベントの装備を限界突破せずに満遍に鍛えてたらクリア出来るだろ
ただしフレイムソードてめーは駄目だ イベントで装備の有無はともかくそれと掃討は関係ない気がするけどな
以前からイベントの超級+とか神級はある程度装備育ってないときついのは変わらんし まああるものやるなっていうのもおかと違いだけどな
それ割り切ってしまったら1つコンテンツ無くなると同じことだし
掃討がずっと面白さ微妙なのは運営の怠慢だし >>364
ネトゲブラゲで期間限定の物が出来なくなると
ゲーム自体やらなくなるよね 戦プロの模擬戦だっけ?あれホント導入しようぜ
AP消費でいいからさ なんつーか思った通りというか
いきなり掃討を重課金結婚前提の難易度で実装してきたな いやだからしてきてないって
少し前のレスくらい見ろよ まあ掃討は掃討だからいいんだけどさ
掃討クリア前提をイベントにまで持ち込んできたらそりゃ嫌われるわな 掃討はいくら課金しても無理だよ
強キャラ強装備なら多少ゴリ押ししやすくなるけどね こういう明らかにエアプなネガの目的は何なんだ?w
今回問題なのそこじゃねえけど どこがだよ、いつも通りの属性分けと毒削りで無課金クリアできるっつーの
クリアできないのは頭数揃ってない新人団長だけだろ 結婚0で余裕だからな
今回は装備よりユニットの数の方が大事ってだけだ 重課金結婚前提の掃討が実装されたと聞いて飛んできました >>372
そんな面倒なことしなくても普通にクリ装備とフラジールでゴリおせるぞ その面倒さでユーザー掃討してきたからな
今さらやで 結婚なぁ、とりあえず一個は買うしそういう人も多いかもしれない
でも追加要素が「ボイスなど」なんてはぐらかされたままじゃはっきりいって死ね
運営はわかってないかもしれないから一応言っとくけど、プレイヤーは可愛らしいキャラとエロい寝室が好きでこのゲームやってるんだよ・・・ 30万当たりで増えた人らがまた振るい落とされてる感じか >>375
無課金でも工夫すれば出来ますよって事だろ
重課金結婚前提ではないですよって話
というか毒削りのが広く浸透した敷居の低い戦法
クリ固めはニッチだよ まあこういうステだけなら覚醒としてみんなが楽しめるように
実装しろやとは思うわ。なんだよ毎月1個づつって延命かよ
しかも毎月金払うだけっていう 神級+も別に難易度高くないよなあ
フラジールイベの時に作ったサブ鯖無課金URなしだけど攻撃装備2人ぐらいに集めれば普通に勝てるぞ
単に今までのイベと違って防御が重要じゃないからその方向だけ鍛えてたらきつく感じるだけじゃないか 毒でいけるんじゃなくて毒以外で行けそうにもないってのが今回の掃討だから毒使えばいいの一言ですませるのもなんか違う 一回戦闘入れれば放置できてしかもスタミナ消費大きく、全回復まで半日持つというところに惹かれた団長もいるんですよ!
塗りはいいけどカラダ酷いの多いから一度も抜いてないしな・・・ それを言ったら過去の掃討なんて毒で削る以外に攻略法がありえないレベルのHPのボスとか
普通に出てたし今更なんだよなぁ 掃討の為に装備買えたり編成したりは糞めんどいからいつも上級安定
とか思ってたら今回の上級は10戦目で全滅した
何あれめんどい キャラゲーとしての売り方とゲームとしての性能で釣る売り方を両方やろうとしてるんだけど、いまいち噛みあってない
努力は認める
キャラをガチャしつつイベントで動いている姿を愛でたい層にとって、神+の難易度は無駄に高いと思われる
ネタ的な部分はいいが、それをガチャだけやっていたい層にも楽しませる程度にしないとそういう層の不満が出る
まあそれもこれも装備やらの面倒な要素のせいなんだが・・・UIを改善して面倒さを軽減しようという努力も認める
だがやはり性能でも売ろう、装備でも売ろう、キャラでも売ろう、張り付きログインもさせよう、という強欲が干渉して邪魔しあってるかんじ
干渉を最小限にしようという努力は認めるが、文句が出る程度には干渉している >>386
そんな名前でも対象は一人だが威力150%で眩暈70%と優秀なんだぜ?
こいつがいなけりゃ俺は共闘戦の神級+(だっけ?)をクリアできてなかった 今までも掃討で何回毒部隊で削って・・・ってのをやったかもう数えられない >>386
手に持ってるスズランの毒性を考えたらミルルのスキルというよりもミルルに投げかけられる言葉に見えてくる この糞エアプいちいち環境変えて書き込んでくるのがうざいんだよな 超級+なんとかなったから神級+行けるかと思ったら
ラスト2ミリ削りきれなくてちんだ
SSRとSSR+の混成編成じゃ無理だな 手放しでブヴヴ賛美しないのは全部一人の自演とかいう妄想はやめよう
さすがに無理があると思わんかね だから高難度ステージクリアできなくて困ることなんて無いだろうが
他が脳死なぶん掃討であれこれ考えるのが楽しいんだよ、それなりにやってきた団長は >>397
分かったから重課金結婚前提の掃討がいつ実装されたのか教えてくれぃ
無課金結婚ゼロだけど普通にクリアできてるぞ 始めて1か月のプレイヤーだけど特定の神器の有無で有利不利はっきり出る掃討があったような気が っていう妄想扱いするのもやめーや
賞賛なんかしてねぇよ 3月のホワイトデーから戯れにやり始めたサブ垢も完全無課金で前衛がシルバ産以外のUR+で埋まった
イベントで拾った装備適当に載せてるだけだけど今回のは神級も神級+もいけてるな
掃討はメイン以外やる気ないのでできなくてもどうでもいいや…
http://i.imgur.com/62t7wGm.jpg ユーザーの理想と運営の理想が一致するなんてことはまずないからな…
あまりに離れすぎるとユーザーが逃げ出すから生かさず殺さずの加減が大事よ
ここは歩み寄りはしたけどもう少し近寄って欲しいかな、特にガチャ関係はランクアップ仕様だから低レアから上げれると言っても当たり率やっぱ低いわ ブラン・ジェイド・ヴァーミル・サンディカの4属性分の部隊を用意できないと
スムーズにクリアできないからその点で新規お断りの難易度って言うならわかるが
重課金結婚前提の掃討なんて書いたらそりゃエアプ呼ばわりは当たり前だよ
>>401
神器使えばさくっと行ける掃討はあるけど神器ないとクリアできない掃討は存在しない
封印目眩持ちのキャラ居ないとキツイ掃討はある こいつにマジレスすんなよ
HWリリウムが自然回復でURまで取れた世界線でブヴヴやってる異世界人だぜ? 神級+は相性と数値で問題なくいけるけど掃討超級は動画トレースのへたれ団長
俺のことだ 装備も面子も充実すれば掃討準備もかなり楽になるんだけどな
必要数があまりに多いからなぁ
初日からやってても未だ主力全員にある程度まともな何かを装備させる事すら無理だ
選別して必要な装備にしなおさなきゃならないし、少しずつ面子も増えてくるし
近距離防御系、遠距離攻撃系でいいような傾向が出てきたのも前回(前々回?)の掃討くらいからだし
その傾向もいつ崩れるか・・・ >>405
すまん、自分のは相当じゃなく神級+の話だった
前回か前々回のイベの固定ダメ連打は
「防御3k↑か最速で前線まで行って殴り倒せ」
でも解決したんだっけか
どっちにしろ神級+はなかなか手が出せんな・・・ 今回の神級+なんて毒とフラジールいれば余裕なんだけどな 今回の装備の付け替えはヴァーミル最前線に防具詰めたくらいで済んで良かったわ 別にゲームに対する文句くらいあって当然
けどレアいつものおじさんは代弁者気取りかつ的外れなことばっか言ってるから同意得られないんだよ
あげく自分に同意しない=運営擁護信者とかいう逆独裁者理論みたいなの振り回せば嫌われもするわ
いい加減にしよ? フラジールいなくても毒と狼煙で殆どクリア出来るだろうしな >>411
フラジールは攻略法練って神器無しでもいける方法出来たけど
インサーニオとか使えば手抜き編成でも安定したから楽だったね イベは全体攻撃でもない限り前衛以外育成枠でも余裕でやってるけど
掃討は2.3戦でいつもギブしてるわ >>357
あぁ新キャラ来なかったってのはガチャ引いて自分の持ってないキャラが来なかったって意味か
俺の読解力が無かったみたいだ 神器とるかなーと思ってもめんどくせーが先だっていつのまにか掃討やらなくなった
おれはラヴキューピッドと生きていくよ 今回の神級+はブラン属性で攻撃4500くらいの3キャラくらい用意してそいつらだけにスキル撃たせるように設定しとけば楽に終わるな
一定以下の火力はカスダメになるってだけの設定理解すればいい、足りない人は育成頑張れって話 >>388
俺も装備付け替えめんどいからいつも上級やってるわ
10戦目はゲージ限界まで溜めて士気デモニア連発したらユニットスキル使用可にすれば簡単に削れるよ 今回は超級よりも
30万新規が上級攻略出来る方法でも考えた方がいいんじゃないか サンディカ部隊で止め刺そうと思ったけどその前の毒気削り部隊二つであっさり倒せたわ
思ったより簡単だな今回 俺も10戦目は用済みの赤青緑部隊で毒削りしてたら本隊のサンディカが出張る前に終わった
むしろ5戦目の方が毒削り隊1つしか出せないしすごい速度で接近してゴリゴリ削ってくるから辛かった 今回の掃討は装備変更いらなくねーか
所属ごとの自動編成してリーダー変えただけでいけるわ 神級+のアリエル強すぎ・固すぎ
あと1000〜2000あたりで全滅してしまう
毒と士気、回復だけじゃ駄目だな
封印使わないとやっぱり駄目かな・・・・・ 今回の10戦目って
・相手のバフ中は攻撃すると回復する
・バフ中に毒当てると毒かからないけどバフ消える
・バフ消えたら毒付ける
って感じだから
スキルと出撃切って生贄1体ずつ垂れ流しながら毒やってればいつの間にか死んでるでしょ >>429
むしろ毒とか士気とか回復にスキルポイント使うのもったいない
スキルでダメージ与える感じ 所属毎に部隊組むと
ジェイドの層の厚さに笑って、ヴァーミルの薄さに泣いた
最近なんかやたら戦闘でヴァーミル押しにしてくるな
そのくせガチャとイベントにはヴァーミルは実装しないっていう不条理 >>429
フラジールがいるなら手持ちでいい攻撃装備詰め込んでスキル使えばかなりのダメージソースになるよ 神級+のアリエルって
フラジールの試し斬りに用意された感が いやー、神+初見育成PTでクリアできたけど
掃討戦が面倒で仕方ないんよ、パズルのピースは揃ってるとは思うんだが >>403
4月微課金の俺よりつおい
無課金でも+5枚も引けるものなのか
神+なんて鯉幟あるし5月GW組でも余裕だろう >>430
バフと一定時間無効だと思ってたけどバフ中に毒あてると消えるってまじか
それならただの糞ザコやん 今回は面倒な事なかったぞ装備付け替え一切しないで
編成記憶1にガチ構成
編成記憶2に盾属性
編成記憶3に馬属性
編成記憶4に羽属性
編成記憶5に傭兵と悪魔と余った奴ら
ってやって普段は編成記憶1のでリーダーに育成メンバー入れてやってて
日付かわったら解散して2〜5を呼び出して掃討やって
終わったら解散して1呼び出すだけだもの メンテか
PC版はチャットに表記されるけどスマホの方は大変だな 不具合のお知らせ】
現在、下記の不具合を確認しております。
・好感度200以上の結婚したユニットを駐屯に出した時、駐屯終了後に好感度が200に戻る。
現在、修正のための原因調査を行っております。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
これなっちゃったら割とシャレにならない感じするからキヲツケロ >>440
うちも似たような感じにしてたと思うんだが
前回?の津波に対抗する編成で装備とかいじりまわしてあって訳わからん
装備記憶しといてもどっかに穴あいてたり 結婚システム実装直後かつ駐屯イベント中だからな
バグが割と痛いバグだけに緊急もしかたない
俺ら独身庶民的には全回復ごっそさんなわけだし 寝取られて団長に対する愛情が薄くなった可能性も・・・ 結婚イベントの裏で不倫イベントも開催されていたわけか 間違えて途中で送信してしまった・・・
レムリア→定期メンテ
レムリアSC→緊急メンテ
ブレガ→緊急メンテ >>437
サブ鯖だから最初に5章くらいまで全鯖進めてSSR引いた鯖
エイルは30万で引いたやつに前回ようやく完成したSSRチケぶっこんだだけ
あとはモノ付与したのもあるから実質やりだしてから引いたのは1枚だけや
あと全部イベユニだしな 傭兵団の女たちの間で
その子供、団長に似てないね
って言葉が流行語になるのか まぁ俺は昨日結婚して好感度吹っ飛んだんだけどさ
100上げるの結構きついから対象者にはジャムか全回復補填してくだち・・・
好みでなく何でもいいから好感度アイテム100個が最短、っつったってメダルクエ33周分必要なんだぜ・・・ 嫁エイルの好感度で好物のアイテムが表示されてなかった気がしたけどあれは気のせいだったのかな 生まれたばかりの子供は皆全裸
なんの問題もないよね ▼お詫びアイテム配布開始
・2016年6月24日(金) 15:00より
▼お詫びアイテム受取期限
・2016年6月23日(木) 11:00まで 好物マーク設定し忘れで実装されることは今までに複数回あるちょこちょこあるバグなんで気のせいではないのかもしれない >>475
大半の嫁が「ああ、またか」で済ませるまである 掃討嫌い
ブヴヴの中で一番いらないコンテンツだ
まぁやらなきゃ良いだけだから、これ以上は言わないけど
イベントエリアは神器無しでクリアできてる難易度だけど、これで掃討並に求められるような事になったら
ブヴヴ絶対に止める
ぽちぽち脳死でやれないソシャゲに興味無し 団長独占したら傭兵団が大変なことになるってエイルフィードが言ってた そういう人たちにも「お、掃討きたか、よっしゃ!やってやらぁ!」って思わせられるような何かがあるといい 今回は例外だけど、基本6戦のほうは超が付くほど簡単なのだから
裏にやっといて時折クリックぐらいは手間にならんと思うんだけどな まぁ基本はデイリーの5戦10戦目的でやって
ついでに神器拾えたら儲けものみたいな感じが良いんじゃね?
杖あたりなんて適当で勝てるし 俺も戦力揃うまで数か月掃討超級は諦めて触りもしなかった
諦めると凄く心が軽くなるのを感じた シリアルからのお詫びと石が60と40で出てくるのを見るとああブヴヴ運営だなって安心する 今回みたいな力押しじゃない掃討超級初めてクリアできた
こんくらいの難度でやっとゲームしてる感じがするな >>490
そうなんだよね
何もしないよりは初級を回るのが得ってのはわかってるんだけど
初級や中級を回るのは損した気分になっちゃう
掃討しない神器いらないの方が気が楽 掃討は薬集めと割りきってるわ
25回復がそこそこ貯まるし いやむしろ中級回って薬集めたほうが得だから
神器なんて普段の脳死周回には全く必要ないんだから むしろ最近はイベントアイテム100個で神器交換できるようになったからスルーしても神器手に入る親切設計 しかしブヴヴの寝室ってマジでクォリティ高いよなぁ
HWリリウム取るのに薬課金とか何度かしたけど、クソガチャには一切出してないがかなりシコれてるわ
エロゲのランスシリーズとはならないけど、それに近しい位置にあるわ
ブヴヴ最高 最近の寝室団長は純愛系ヤサ男すぎる
エステルやフランの寝室1のときくらいには情熱を取り戻してほしい ヴィオラ初めて引いたけどこの娘立ち絵で損してるな
脱いだらすごい イベレリアの寝室は発情期の団長に襲われるシチュにしよう >>503
別人どころか家庭用ゲームの原画に無許可で18禁ブラゲー作って運営してたのがばれて終了したDMMホモゲーがあった気がした フェリシテさんバカにしてたけど寝室見たら超可愛かった
なんかこのゲームこういうのすげー多いもったいない
立ち絵が一番微妙ってなんなんだよ 最初見た時泉まひる絵って気づかなかったわ>ヴィオラ
RURUR辺りのイメージで止まってる 立ち絵微妙はエロゲだとよくある
ヴィオラの人はエロゲンガーらしいな フェリシテ絵師はメルリルもそうだけど体がムッチムチでやばい ハートか花ワッペンがあればもう神器いらないし中級回ったほうがいい気もする >>510
俺もwiki見るまで気づかなかった>まひる絵
ヴィオラの立ち絵はわざと野暮ったく描いてる可能性あるかも
痴女服だらけの中でアーマーがちがちに着込んだギャップ萌え狙い
立ち絵で敬遠されたら脱ぐチャンスなくなるけど… 立ち絵に力を入れろ一番表示される時間が長いんだから
って指導してるのをエロゲ製作エロゲのらくえんで見た 立ち絵はエロくてもHシーンは残念ってゲームは沢山あるな >>516
そう、そっちのが多いしそっちはすげぇ騙された気分になる クロエ クロードの寝室2は違和感すごくて使えんかったわ
軟体動物なのか >>515
金田まひると草柳順子がめっさ輝いてたな レティシア様もなかなかの立ち絵詐欺だよな
どっちが好みなのかは置いておいて スペシャルガチャのSSR以上は持っていないのばかりだからやってみるか
→11体除名
本当に糞っすね ロリコン好きで思い出したけどノインのお姉さまが〜って設定全く活かされてないよね 掃討戦花嫁超級は無理やろうけど上級10連位ならイケるやろなあと思ってたら最後エレス無双始まって草
範囲にノックバック+気絶とか酷すぎない?
クリアはしたけど死人出まくった ブヴヴのロリ枠はロリゼットとロリロットだけでしょー リゼットとノインとシンあたりは同じくらいの年齢帯っぽいがノインはヤツの守備範囲だかわからんし3人の中だと1番年上だろうか アインスさんは子供好きだが大人が嫌いなわけではない
ちょっと子供好きすぎるだけなんだからね 次のロリ化はアデライト・ソル・ベルベッドでお願いします 始めて1ヶ月程度だけど掃討上級すら無理やんけぇ・・・
てか上級でも3000固定ダメぶっぱしてくるとかどうしようもねえぞ >>544
同じくらいだわ、5戦目瀕死でクリアできる程度なんだけど上級やるべきか6連やるべきかわかんない >>545
いっぺん超級行ってみて、もし5戦目くらいまで行けたらワンチャン装備狙いで超級やるけど、無理だったら6連でお薬拾うわ
上級に行く価値はないんじゃねえかな ノインなんて寝室見なよ
中々のおっぱいちゃんだぞ?あれでロリは紳士に失礼 半年以上やってても超級辛い俺が居るから安心しろ
ぽちぽち細かく操作するのが苦手だからこないだの傾覆みたいな奴の方が
楽だったわ >>546
一応ちゃんと編成すれば6戦までは上級勝てるからそれなら上級の方がいいのかなーっと思ってね >>550
上級は5戦目と10戦目しかブーケ落ちないから期待薄じゃねえかな、全部クリアできるならともかく
で、超級行ってみたら無事2戦目で死亡
攻撃力が全然たりねえや ロリミルルとロリ婚したいけどそもそも好感度アイテムが全然足りないから保留
掃討とかめんどくさかったり最後までクリアできなかったとしてもやらないって選択肢は自分にはないなあ
割りと勲章落ちるからなんだかんだ旨いから好き 超級の10戦目でサンディカ部隊がモリモリ落とされるからどうしたのかと思ってサンディカ部隊を確認したら前衛5人が何も装備していなかった…
でももう装備残ってないからしかたないね >>551
今確認してきた、超級は全戦ブーケ落ちるのね
明日超級やってみるわ 結婚すると加護ボーナス+5%、装備枠+1だっけ、正直あんまり大きな差でも無いよな
しかしホーム画面でキラキラしてる嫁を見るのは良いものだぞ、結婚後ボイス早く実装して欲しい DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよこの運営は、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても思い込みだけで今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、無駄にプレイ時間を過ごしていた事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 神器3つ目落ちたな
一セットぐらいできそうな流れだなこれは アデライトは可愛いなあ……
早く100万溜まってほしい ごめん、アホな事を聞いてると思うんだけど…
ブライドリリウムを11体とR+を揃えてランクアップさせようとしたら、R+をベースにした時に、R2枚(+餌R1枚)を指定しても、「ランクアップチケットがありません」と言われるんだけど?
必須になったの? >>559
えーとR+リリウムをRリリウム2枚に餌1枚でランクアップしようとしただよね?
R+の場合は例外で餌も2枚いるよ >>560-562
Oh...私がアホでした。ありがとうございます 好感度200にすんのは良いけど
達成報酬ぐらい実装しろksg いつの間にかブーケ3つ集まっててショップ分で3凸出来ちまった
今まで最終日間際とか指令書使ってやっととかだったから運が良かったな
残りめんどくさいロサレクスやるか楽なアルゲやるか迷うわ まだはじめたばっかだけど好感度アイテム集め大変じゃないすかね・・種類多いし
200とか先が長すぎる 好感度200はお気に入りキャラにさらに愛を注ぎ込めるってだけなので100で良いよ レリア・新レリアと結婚して好感度300にしたけど好物以外もほとんど使いきった模様 100にするのにも結構使うんだからみんな200にしてたら好感度アイテム足らな過ぎるわ
まずはお気に入りだけだな 特選募集+キャラはおろかSR、Rヴィオラすらカスリもしなくて草
ヴィオラちゃんR2枚SR1枚のままずっと居座り続けるつもりなん? 知らんがな
団長に出来る事は受け入れるか拒否するかだけだし かなり改善されたと思ってるけどくそげ時代の信者がやかましいせいでスレの空気が酷い
屁理屈で擁護したら反発を増やすだけだろうに・・・ 色々かなり改善されてるけど、前回の5000円の奴はマジで無理
お花も調子コイてきたし、稼げっていう命令でも降りてきてるんかね 収集マラソンは好き
掃討は早くAP薬10戦実装して 望ましいスレ
A「うっわクソ難易度の掃討」
B「スルー安定ですわ」
C「こうするとクリアできた」
A「すげえwwwでもめんどくせえwww」
B「まあ現状掃討やらなくても困らんしな」
信者がしつこいスレ
A「うっわクソ難易度の掃討」
信者「出たよ工作員、ちゃんと武器鍛えてるやつはクリアできるし無課金でも工夫すればできるから」
B(だからなんだよ)「これはスルーだな」
信者「ネガキャン乙。お前だけ勝手にスルーしてろよエンドコンテンツなんだから難くても文句いうな、嫌なら辞めろ」
C「こうするとクリアできた」
信者「ほらみろクリアできるじゃん!クソ難易度じゃない!適正!できないやつがゴミなだけ!」
A「すげえwwwでもめんどくせえwww」
信者「編成弄る機会は相当くらいだし、編成記録使えば面倒くさいとはいえない。はいNG」
AB「うぜえ死ね」 望ましいスレとか言ってるけど色んな人がいるんだから意見が合わないやつがいるのは当然だろ
そんなに自分と同じ意見のやつとだけがいいなら自分で掲示板作ればいいんじゃないですかね >>584
大体っていうか常時その状態だろ
それどころか最近まではA以外全員信者くらいの勢いだった
あっちは一つでもイベント落としたらロクに新キャラ手に入らないから致命傷だから比べるのもおかしいがな ちっぱい派だけどロリミルルのぎゅぅってしたらぽよんぽよんしそうなやわらかおっぱい好き
でもさいかわはロリゼットだから(対立煽り) >>589
なるほど。ずっと一緒にいられると思わせておきながら駐屯地に飛ばしたから、好感度がさがったわけか ロリになったところを狙って結婚を申し込んでることになるわけで団長やべぇな リゼットがロリ化したら普段よりも積極的にHするような団長ですし どうせ新録するんだからボイス使い回しの新装版の方にも別台詞用意して欲しかった(儚い願い) 何にでもケチつけるやつはいるけどさぁ、文句に文句いいだすと末期だよな
しかもそういうやつい限って「人にはいろんな意見があるんだから文句いうなよ」みたいなこと言いだすんだぜ
すげえ矛盾 >>596
俺のことを言ってるなら別に文句いっていいし、文句を言ったつもりじゃないよ
言葉足らずで文句に見えるのは認めるわ
色んな人がいるんだから意見が違うのは当然だしそこは尊重してあげるべきだと思うしね
俺はこの玉石混淆が好きだし、好きなだけ文句いうといいぞ
愚痴はどこかで発散しないと >>595
やっぱ通常と新装版って結婚ボイス同じなのか
まあそこだけ違うってのもアレですし… >>595
結婚台詞も同じってことか?ちょっとガッカリだな
これは単に個人的な好みだが、新レリア・エレーナ以外立ち絵もイマイチだから余計に取りに行く理由がないなぁ >>597
お前もなんかそれっぽいことをいってるけど別にお前のことを暗にいったとかじゃないんだ
そういうやつが高確率で出てくるんだよ
「人にはいろいろな感じ方があるんだから、お前がクソだといってもそれはお前がそう思っているだけ。だから文句を言うな」みたいなやつ 掃討がめんどくさくなかったらこの70人以上いるURユニットを満遍なく使ってあげることができないじゃないか!
こうですかわかりません 言いたい事は分からんでもないけど
めんどくさい奴だな これ一応イベント見返せるんだな
何度も見るようなものじゃないけど ロリゼットの寝室2の会話はちょっと面白かった
だよなあ不安になるよな… 新装版は正直毛玉コンビ以外は無印の方が完成度高いと思うわ
絵柄の変遷のせいか納期の問題化分からんけど相棒は気合い入れて描いてくれよ鉄豚 何書いてもいいわけじゃないんだよなぁ
少なくともチラ裏じゃなくてここに書いてる以上論理に穴があったり
道理の伴わない愚痴(○○を無料でよこせだの誰でもクリアできるようにしろだの)は
閲覧者に突っ込まれる事くらい覚悟はしろと つまらん!とか工夫し甲斐があって楽しい!とかいう感想が自由に出てくるのはいい
でも信者は「楽しい!」じゃないんだよ
「つまらん!」というやつにいちいちつっかかって言論弾圧ばりに早口で嫌味をいいたて「つまらんという意見を言うやつはクソ!」みたいな主張を始める
これこそ視野が狭く自由な意見を認めないってやつだと思う 正直エレーナは旧の方が色気があるというか新規は無理して幼くしてる感があってちょっとな
なおどちらにしろ当面は結婚の予定は無い模様 俺は掃討は編成装備組み換えてどれだけ楽にできるか考えるのが楽しいと思ってるよ もともと突っ込まれてるのは「重課金前提の難易度」とかだけじゃないのか
掃討めんどいなんてのは言うまでもなく共有されてるもんだと思ってたし
スルーしてるって意見にも同意ついたりするし(実際俺も最近までスルーしてた)
要は単に的外れな意見には何言ってんだコイツってレスつくし
そうでないなら普通に受け入れられるってだけの話かと… 的外れだと指摘されても絶対に認めないこの姿勢って
たしか統合失調症と同じ症状だったはず なんかフラジールのスキル威力がおかしいって時と同じ流れな気がする エアプおじがいるのは間違いないんだが、エアプおじ認定おじも同じくらい邪魔なんだよな >>609
でも「つまらん」って意見なんて運営に直接メールボムして欲しい気もするけどな
既存プレイヤーや新規が見て「つまらん」って書き込みを見て倦厭するのももったいないし
もちろん肯定的な意見しかない掲示板ってのも気持ち悪いんだが >>616
何言ってんだコイツってレスがついてんじゃん
ちゃんとお薬飲んでる? >>617
気難しいとすぐに病気扱いするような最近流行りの風潮には賛同しかねるが
なんでこんなに偏屈というか意固地なのかと思うのは確かだな
全面的同意が得られないと全否定されたような気分になるんだろうかね 今回はわりと受け入れられてたわ
フラジールのときに無茶擁護してた変なやつらはいなくなったのか
NGで見えてないだけなのか げ、フラジールのスキル強過ぎとか言って暴れてた奴なのかよ
面倒臭いのが居付いてるんだな
ここはブレイヴガールの情報交換をする場所であって個人の承認欲求を満たすために
あるんじゃないんだからもうその辺でおとなしくしてくれ(NGポチポチ) 30万CP団長だけど、掃討上級なんとかクリアできたぞ!
ところで神器記念に1個欲しいんだけど、上級クリアするのと、超級5戦までってどっちがドロップ率高いんだろ? >>629
記念ならショップでいいんじゃね? 1個買えるよ 掃討でAP回復薬集めてブーケで神器交換が一番いいんじゃないか 1本ほしいだけなら交換かなあ
一応最終日までできるところやっといて出なければ…って感じか ショップで買って気に入ったらチケット使ってあげてけばいい !?
ショップに追加されてたの気づいてなかったわ、ありがとう! 指輪とるためにしこしこシルバ募集回してたらルーツ+ぽろっとでたけどこの子も好物花なのか
花、剣、風鈴の三つに偏りすぎていくらメダル回しても足りないな
メダルは同一難易度で複数ステージあるんだからそれぞれで出る贈物分けるとかしてくれませんかね >>639
任務で上限開放チケット手に入るやん…と思ったらSSR用だったか
勝手にALLだと勘違いしてたぜ そういえば今やってるイベントでも装備チケットもらえたな
SSRだけど 新規でもじゃぶれば装備揃うシステムほしい
石油王捕まえてゲームが長く続いてほしい キャラ復刻と同時に復刻装備箱かなんかぼろぼろ落とせばいいんだけどな
順番バラバラだしエリナ以降復刻こないな 課金という意味では指輪は強化度が糞高い割に低コストでありがたい >>646
この前フロスト装備とか出る箱があったじゃん 好感度といえばデイリーのメダル交換はいい加減1日ごとにリフレッシュしてほしいな
常にぬいぐるみケーキ模型ネックレスが居座って1つしか交換できん さすがに結婚指輪で強化上限解放900円は某お船を思い起こさせるのでNG
寝室3でもこないと買う気が起きない >>519
その組み合わせだと信天翁航海録を思い出すわ(それしかやったことがない) >>648
お世辞にも出やすいって感じじゃなかったしもうちょい出ても良かったんじゃねぇかなって そういえばまさかのエリナで復刻打ち止めだったな
30万からの新規用に順次復刻していくもんだと思ってた >>648
開幕の不具合中に出た2〜3個しか落ちなかったんですが… 流石にそうぽんぽん復刻はしないじゃろ
たぶんベルタやフェイスもやると思うよ ご要望に答えてフレイムソードが低確率で落ちる常設クエの追加とかしそう エアプ乙
フレイムソードさんは攻撃力だけならトップクラスだし余計なステ上昇がない分特化したキャラを作りやすいし
その美しくも決して派手すぎることはないデザインに目を奪われた相手のステータスが下がるって効果があるから フレイムソードとフロストソードで炎と氷がそなわり最強に見える >>660
下乳出しておいて胸が締め付けられるとかどんな巨乳アピールや 初期にレベル40くらいだけつけたフレイムソードを2軍3軍の連中がまだ使ってたりするから
別段悪い装備ではないんじゃないかと思う 指輪はほしいけどランクアップチケの主要な供給源が断たれてつらい 俺もレベル50キノコを5軍がつけてるだろうからキノコは最強だと思う 1500はちょっと割高すぎだし石での指輪は諦めた
ログボの奥のほうなりイベなりで2-3ヶ月に一つぐらい配ってくれりゃいいんだけどそういうのはないだろうな つーか改めて見たらキノコバッジ糞よええなネタにもならねえわ
5、6軍が付けたままだったけど流石に籠手にでも付け替えるわこんなん 魔光箱くんは
オリアス×2、ランチケR×5、SR×2を出してくれたいい奴だったよ お、もうちょい詰めれば掃討1部隊で行けそうだなってとこで
ブーケ2個目ドロップしちゃったんで俺の挑戦はここで終わりだ 給料3ヶ月分の指輪を3ヶ月ごとにリセットするってのがいい落とし所だと思うんだけどどうだろ
何回も要望送るのめんどくせ 魔光石で指輪買うくらいなら魔光石ボックス40個開けるわ キノコのバッジ付けて防御が上がるだけでもそもそも狂っている
じっちゃんのコインが守ってくれるかんじなのか >>673
給料三か月分っていう文句はあれよ
ダイヤ買い占めて値段吊り上げてる悪徳業者がダイヤの指輪売るために流しまくったCMが元ネタなんで・・・
そんな常識はそもそもないっていう衝撃 それぞれ購入制限あるんだから名誉石のリングも追加して欲しい 体感()だが魔光石ボックス15個で1回くらいランクアップチケのどれかが出ている プロポーズ作戦で指輪ゲットするか
多分誰も応募しないからいけるはずだ 魔光石のあのアホみたいな価格はよほど指輪あげたくなかったんだろうな
ジルバショップの悪夢 >>673
おまえんとこの団長霞でも食って生きてんの? 昭和のつまらん売り文句よな
フォークソングなんかにもちょろちょろでてきてたし えふくらの順位が100位以下だから新キャラ描いてそう 艦これでは60隻とケッコン仮してるがこのゲームでは好感度上げが面倒で買う気があまりしないな 今回の神器って重ねる価値あるかね?
道中から一度も出たことないのに重ねるために頑張ろうか迷う 掃討って真ん中の列だけHP上げればいいのか
他の列の隊長も? >>660
ああ、俺も指輪きたら白ニーナにしようかな… よし超級クリアできたぞ・・・すげぇギリギリだったが
終わってみれば髪イベントだったな 一応指輪買ったけど
好感度アイテム足りなくて結婚できなかったわ
ステータスや装備枠開放考えると半端な性能の奴とは結婚するのはきっついな
やっぱり候補は高レア限定か強スキル持ちになってしまう >>688
備えておけば役に立つかも知れないと言う事で限定勲章狙いつつ毎度集めてるな
自分の最近だと装備やUR+キャラが充実してなくても
神器で乗り切れたフラジール戦がそれだったわ 白ニーナとケッコンしたいけどお船より高いリングの値段を見ると躊躇してしまう
値段改定せぇ えふくら氏が第3寝室書いてるのだとしたら指輪売れちゃうな >>660
(´・ω・`)そりゃあ駐屯出されたら好感度下がりますわ 神+死ぬほど高防御ときいてびびってたがいざ行ってみたら瞬ころだった
HP低すぎるからほんの数人高攻撃用意できるならほぼ育成引率部隊でいいのか ついに花嫁修業(上級)の5戦目クリア出来るようになったよ…
あとはここで神器が落ちるのを祈り続ければいいんだよね >>699
防御ゲーってのを変に解釈して過剰防御で固めてるとかじゃない限り普通にスキル撃ったら削れるからな
フラジールもいらん >>700
そこまでいけるなら超級5戦までいけると思うぞ
上級と超級の違いは5,10ステージぐらいしかない気がする >>703
明日になったら試しに行ってみる…でも、固定ダメージ3000のせいで3回食らう前に敵のHPを削り切らないと負けるんだよね… >>705
どれだか忘れたが掃討のボス戦でなったことある
ひきつけすぎると両サイドが抜けてくね >>704
取り合えず真ん中3人HP6000確保して防御は最低限2000ぐらいでもいいかも、火力系と移動極振りでどうにかならんかな
真ん中2人に装備集中させて他は余った防具だけでいいよ
どれくらいユニット、装備揃ってるか分からんからなんとも言えないけど プレミアチケット→SRミシェル
限定チケット →SRミシェル
( (´・ω・`)( ´・ω・`))え? え? >>708
ミシェルって可愛いけど目だけみてるとこう・・・ヤンデレ的な何かを感じさせるよね ミシェルは封印遠距離だからまだ使い道あるな
プラン近接が間違いなく最高級生ゴミ 戦いが悲しいとか言いつつきっちり相手を滅ぼすミシェル 所属で固めてぶつけるだけだから比較的に編成も楽だったけど
今回の掃討の仕様で敵サンディカ部隊とかいたらかなりきつかったな
いつかそんなのも来る気がするのでエレス辺りは複数育てておいたほうがいいかもね >>712
戦いをなくすには、戦いを起こすやつを消すしかないんだ 30万団長だが今日初めて掃討上級をクリアしたぜw
超級は無理だから今週はここを回すが次回には超級行きたいもんだな 今回の掃討かなり簡単だったが10戦目で時間とられるのがちょっと嫌だw 神級の敵部隊が豪華過ぎて、見るたびにぐぬぬってなる
バレjクレアちゃん良いのぅ 結婚したい。結婚したいが980円は割と辛い
すまんな シルバを100万ほどガチャするか装備強化につかうのじゃ シルバ100万使用の任務気付かんの多いのか?
無課金でも確実に1個保証してくれてるぞ クリスマスアインスとかメッセージだけみたいけど白ブリに使います なおギルドに上納するのはだめっぽいかそっちにはやっちゃダメみたいだ >>726
書いたことに後悔しそうで嫌だわ()
シルバ使用で貰えるのは知ってるよ シルバ募集から出るSR+キャラが被った場合ってどうしたら良いの?
掃討戦用に両方育てるべき? 運営スタッフにニヤニヤされながら選考されてると思うとさすがにきつい・・・ 脳内ないし口頭でシミュレーションするまではいけても書き起こすのはむりぃ >>732
スキル次第じゃない?
ブリ、弟子、ハイレグエルフ、キャロルとかの封印や眩暈持ちは地味に育ててる
団員枠と相談して不足戦力を補いたいならどうぞかな? クレアって歌で眩暈起こすんだよな
ジャイアンかな? エイルコンプマンよりコトネコンプマンのほうが難度高めな気がするぜ…! リリウム姉さんとエイル姉さんとどっちとも結婚したいです(´・ω・`) ドラゴンメイルとバッジが同時に出てきおった
こういう事に幸せを感じるんだ
ドラゴンメイルマジで渋くなったなぁ・・・ そもそも最近装備箱あけてない
500個ぐらいたまってる >>743
後は高確率毒&ヴァーミルのエレーナとかもかな
どの道シルバ+を一線級ステにするなら装備の底上げがいるから装備収集と強化も地道にするといいかもね
残ってるかわからんけどニコニコに掃討でエレーナやブリオンリーで無双してるのがあったよw >>733
ニヤニヤもできないくらいドン引く文章を送れば勝ちですよ よっしゃブーケ完凸終了
ところで神器のスキル名にある括弧内のメデとかヴァルとかって何?神様の名前とか? (´・ω・`)確かに
(´・ω・`)プレゼンみたいなものだ
(´・ω・`)こいつやべぇと思わせたら勝ちなのだ 運営もこれ選んだ運営やべえと思われそうなものは選ばないからギリギリを狙うのだ 俺は普通な内容だからきっと選ばれないから晒されずに済むな! いっそキャラなりきりで書いた方が精神的ダメージ少ない気がしてきた 糞だリー掃討用に部隊分けたらアリエル倒せなくなったわw
前回掃討の火力特化のまま適当に放置してた時はS取れてたんだが、あれどうやって取ってんだか逆に気になる
防御5000を貫く奴なんていたとは思えないんだが あの記入例は後日ガチギレしたであろうアハトさんをどう治めたかアインスさんの色んな技量が問われる 掃討後でスキルのオート使用がOFFだったんじゃないっすかね (´・ω・`)みんな神回ってるの?
(´・ω・`)らんらん極で手刀集めてるや 掃討の10戦目やり方わかっても面倒だなぁ。
うちのエレスもあれぐらい強ければ・・・。 >>761
編成記録1を神級アリエル用
編成記録2〜5を掃討用にしとけば大して問題なくね?
アリエルはスキル以外通らんからスキルOFFにしてるとまるで通らんぞ そういえば花嫁修業のラストでなんでエレスなんだろう
単純にデモニア勢力だからってだけかもしれないけれど、もうちょっとエピソード的に関わりがありそうなキャラでも配置すればよかったのに
他のゲームならメインヒロインを張れそうなバックボーンなのに、エレスって微妙に影が薄いよなぁ ドレスは個人的に3着欲しいので
2着ドロップするまで神で行く予定だわ エレスは他のキャラとの絡みもあんまないしな
デモニアの不幸属性背負ってるからネタキャラに方向転換もできんし
そのわりには出てる方ではあるが 正月エレスはネタ枠なんでないの?
俺は持ってないが貼られたの見たら面白そうだった あぁAtスキルで眩暈以外はoffだから
メインメンバーが少ない国家限定部隊だとスキル使う奴がいなかったってことか
>>766
編成記録使ったこと無かったわ 正月エレスはようやく他人を受け入れられるようになりましたって話だからあまりネタ感はない気がする
イベントそのものはだいたいパスに持っていかれたし
ですからここらでサンディカのなんちゃってデモニアさんを絡ませたイベントをですね キャラ使い捨てがほとんどのソシャゲの中ブヴヴは頑張ってるが
頑張ってるからこそあのキャラも活躍させてほしいという願望が出るな
でもエレスは結構出てるほうだと思うよ? 10戦目ヴァーミル10人出して今回の神器使うと一気に削れるな
あとちょっとでそのまま勝てそうだったけど毒で削るより時間かからなくて良い >>772
なんちゃってさんの方では出てきたけど出番一瞬でしたね…
エピソード的にはそれなりに重要な役割だったけどその後出てこないし
シリアス繋がりなら陣営こそ違うけどエルとかいるのに絡まず
他のデモニアは意外とシリアスにならないし絡みづらい
どうすればええんや エレスは正月、花見、ロリミルルと結構出番あるな
とりあず完全に霊圧が消えてる旧シルプラキャラをどうにかしてやってくれ
アレサ位じゃねえかイベントで出番あったのって そう考えると鯖名になっているのにイベントにまったく出てこないジェイドやヴァーミルの人よりはいくらかマシだったんだな フラン、レリア、アリエル、アゼルは優遇といってもいいが
シャーリー、イマ、フェスタは全然出てこないな… どこにも所属してない野良キャラは
誰とも接点がないし話に出しにくいわな仕方ない 人気のないシルブラ勢をこれ以上駆り出されても俺が困るから止めて ん?これ本当にケッコンカリ()システムなん?
寝室3くれとか贅沢は言わない(望んでたけど)けど
本当に真似てくるとはたまげたなぁ・・・ 最近アゼルがすげー好きになってきた
別バージョン来たとしてもやっぱり本番は出来んのじゃろうか シルプラキャラで人気上位なのにイベキャラとしても新バージョンのでてないアレサこそ別バージョンが望まれている 俺も最近アゼル好きになってきた
なんかこうヒロインの友人ポジっぽいスメルがある
遂に観念して本番許してくれるとか最高に興奮するので別バージョンください >>782
うちのアリエルさんUR+まで育てたし指輪入り次第結婚してしまうわ
色違いが来ても1000円くらいならまあしゃーない とりあえずエミリー相手に指輪渡しておいた
そりゃ一番寝室呼んだやつになるだろJK・・・脇コキコキ かなりの古参でストーリー中でも強キャラだといわれスレでもよく新verくれと書き込まれ
人気投票で1位をとったのに未だに季節限定もイベも新verもなしで花嫁イベントで負けヒロインのような台詞吐いてる子だっているんですよ(血涙) >>430
>・バフ中に毒当てると毒かからないけどバフ消える
挑戦回数回復したから試してみたけどやっぱりバフはバフと+定時間無効でバフ打消しとか無理やん
バフの時間が短いから無効化されてるだけなのを打ち消したと勘違いしたな 怒らないのでキングゲイナーの改変を送った団長は正直に挙手しなさい 指輪980円は高いけど一ヶ月に一回の購入制限あるし
お気に入りをさらに強くできると考えれば安いもんよ!
だから新ディアナと新シンくれ 掃討ちょっと理不尽じゃない?少なくとも絶対に難易度表記間違ってる
上級なのに毎回中央に固定ダメとかどうしろってのさ 告白はGガンダムの告白くらいストレートでいいと思うの
キンゲも面白かったけど というかここのダメージ計算ってどうなってんの
アルテリオス計算式? 今回の掃討同じ勢力で部隊組んでるから間違って出すと全体眩暈で酷い事になるな
ある程度余裕あるし混合部隊でいいか 1〜9戦なら混合1部隊で行けるぞ
エレスは囮出しながらの毒責め以外に攻略法ないんかこれ 回復時間は短くてダメージ与えられる時間ってけっこう長い(5秒くらい?)から、その時までSP貯めて一気に攻めるのもいいかもね
毒削り安定だから俺はしないけど >>796
固定ダメ3000を一発撃たれた時点で大地の加護が二回(1000回復×2)使える程度にはSP溜まってるはず
HP6000でスタートすれば、上記のペースで回復できるなら余裕で3戦はできる、敵自体は大して強くないし
もちろん二発目を撃たれる前に倒せるよう攻撃も上げなきゃならないけど
移動・攻撃速度も確保できれば一発も撃たせないこともできるかも?
つまり中央列だけHP・攻撃を強化しとけば道中はけっこう余裕ってことよ
普段掃討やらない俺も初見こそ負けたけど二回目の挑戦で突破できた
がんばれ
>>800
攻撃速度自体は低いみたいだから、タイミングよく眩暈で殴り続けるとか? クエストの中断機能ついた?
クエスト中に固まったんでリログしたら戦闘から始まったんだけど
今までだと戦闘やったことになってるかAP無駄にするかのどっちかだったような気がするんだが >>803
以前から、復帰が早けりゃ戦闘から始まるよ
ちなみに復帰してない間も戦闘処理は続行されてる
復帰が遅くてオート出撃切ってたら負ける http://i.imgur.com/4Otojtq.png
レリアの武器って魔剣としか思えない。
フランちゃんに買ってあげようと思ったら魅入られてしまったのです >>804
なるほどリアルタイムで戦闘が続いてるのか
さんきゅー >>805
エフェクトの色があのジャムそっくりなのです 上級はテキトウに所属混ぜていけば1部隊でいけるかね。
めんどくさくて放置してるw >>809
始めて1ヶ月の無課金がクリアしてるのに
ケチつけまくってた奴らは恥ずかしいな モノとかエミリーとケッコンした猛者おるん?
ベアトリスはいそうな気はするけどこの二人は・・・
てかこれ王族とケッコンしたらどうなるんだ・・・ >>809
Oβから始めてる自分よりガチャ産+が多いとかどういうことなの…… ガッツリ遊んでるのに豚化するとかもうこれわかんねえな 豚化した後にブヴヴに流れ着いたのもいるし多少はね? >>816
(´・ω・`)30万CPの配布チケットで+が4人、プラチケで2人ぐらいよー
(´・ω・`)鯖ごとにキャラはつくってないわ
(´・ω・`)40万CPが楽しみなの プラチケでSSR以上出たことないわ
ある程度溜めてから一気に使わないと駄目なのか 1万課金で5人だわ
30万CPは0だったわ
>>821の自慢豚屠殺していいよね そういや駐屯イベアイテムのデイリー薬無くなったのな、何故だ
デイリー誤爆してアイテム不足したとかのクレームが多かったのかな 豚面は癒着して取れなくなるそうね
そこまでのクソゲーに出会った事はまだないな
エロブルだけは危ないところだったが >>825
替わりに駐屯イベアイテムでAP回復が出来るようになったじゃん >>825
まぁ文句はいろいろ出たんだろう
逆算して計画的にもらわないと目的のもの手に入らなくなったり余ったりだからな
かわりに駐屯アイテム自体が微回復アイテムになって余ったらそのまま回復に使える >>827 >>829
本当だ、言われて気が付いたw
チケ類取って残りは捨てるとこだったよ有難う >>809
初期組の俺、キャラの引きで完全に豚に敗北
一思いにころせぇ! 今回のイベ後半からアイテム900集めてウェディングドレス1つも落ちないんだけど・・・・・・
oβからやっててここまでドロップしないのは無いような気がする 魔女の涙は端数調節にかなり便利だからな
APピッタリ0まで消費できるようになってきもてぃー >>821
30万CPそんなにうまかったんか
その後くらいに始めた無課金だけどモチベ尽きそうだわ >>834
初期からやっててその手のキャンペーンで手に入れた+付きキャラ合計が2体という俺がいるから安心してくれ 30万は7鯖でチケ引いたけどSSR+出まくったなぁ
お蔭でサブ鯖でイベ神周回が楽になった 装備品のドロってAP30の超級で毎回3%くらいだったっけ
髪+は流石に6%以上になってるとは思いたいが
まあ確率が高かろうが落ちなけりゃ仕方ないのよね 運がいい人を基準にしちゃ駄目だよ
1人手に入ったら御の字くらいの確率だったよ ふと思ったけど一番の貧乳を決める貧乳談義はあっても巨乳談義ってないよね。
誰が一番おっきいか話そう 毎日チケ買って14中6ssr➕
30万CPの時はがばがばで課金したわ
あれ逃したらきつい >>839
ここのヒロインはほぼ巨乳だしなぁ、優劣つけがたいが
見た目だったらミルルたんのミルタンクだろうな 立ち絵だけで判断すると
フェレール姉妹、ターニャ、ミルル(大)、アインス、クレアあたりがでかいな >>832
450でグローブ3ドレス2、ブーケ2だわ
いつも神級追加までに超級泥1個がデフォだったから今回かなり恵まれてるわ 掃討20周してブーケ1しかドロしてないぞ
任務分の初回以外9クリア止めだけど >>847
グローブは同じくらいだけどブーケは指令書二枚使って1つしか落ちてないわ
掃討も神級もクリアできるからいいけど5部隊に完璧な装備させるのはいつになるやら 攻略できるのと楽しいと思うかは別だと思うの
掃討は糞 掃討みたいなパズルはありっちゃありだが装備の付け外しが面倒すぎてな >>852
ここが問題だよねぇ
初期のUIうんこはだいぶ良くなったのに装備周りの煩わしさは治らん おまけに数部隊用意しろとかいうもんだからもうね
装備を編成のキャラ位置で記憶して、今編成してるキャラに記憶した装備を一斉装備させる部隊装備記録とか
せめて装備一覧からドラッグ&ドロップでポンポンいれかえられるようにして 戦プロみたく経験値無し報酬無しで練習プレイできた方が良いと思う
上手く行くまで何度でも試せるし、気軽に遊べるし暇潰しにもなる 装備記録とか編成から直接変更可能とか運営側から歩み寄ってきてくれてる方だろ
何もやらんとこは開始から使いにくい言われてんのに盛り上がっても一向に変えやしないからな >>850
>>845はあくまで立ち絵だけでの評価だからフレアは痴女服で抑え付けられてるから外した
寝室でかなりでかいのはわかってる
それはそうと持ってるキャラの寝室をざっと見たけどアインスが一番でかいようにみえた
アインスは長身だろうしB100はありそう 寝室ならレティシアも中々
絵師によって胸のサイズの印象が立ち絵と寝室で変わるね 種族パズルでキャラ入れ替えた後いちいち装備させなきゃならないんだぜ?
いっそ1stの右側のキャラはこれで、中央はこれで・・・みたいに15人を一気にまとめて記憶して一気に装備できるようになれば
防御特化装備とか攻撃特化装備とか記憶してキャラ入れ替えてポンとできる 結婚が全く嬉しくないのをどうにかして
純粋な課金要素でしかない虚無感を
来月から買わねーぞ 編成記録とかどうでもいいから掃討で出せなくてもいいから同時編成数増やして 30万って何?始めて1ヶ月で募集の項目にあるはあるんだけど課金せずにもらえるの? そこで妊娠出産子育て要素も入れて村ゲー化しよう
とはいえドラゴン子育てとかなるともう別ゲーになってしまうな なまずとかみじんこ取ってきてローヤルゼリーを与える毎日やで
そもそもワイの嫁の白ニーナちゃんホムンクルスやけど子供埋めるのかどうかが
ダメだったら子供型の作成を作成主に依頼することになっちゃうのか 調べたら俺の始める一日前までやってたのね、ふざけんな俺にも寄越してください… ババア追うのめんどくせぇな・・・もう止めにしていっちょ結婚でもするか
とか団長が考えてると思うと笑う (´・ω・`)40万に賭けよう
(´・ω・`)まあ余程運がよくないとSSR+がポンポン出るものでもないけどね 掃討は装備変えなくてもクリアできる場合も多そうだけど2回のせいで気軽に行けないから
取り敢えずそのまま行ってみようって気になりにくいのがな 消費APも半分だったから30万後すぐに始めては微妙だったな
掃討以前にシルバ産もそろってないわ 立ち絵は季節モノとか秘書にした時でだいぶ印象変わるせいか、クレア位だとこのゲームだとでかいって印象無いけどなぁ
ベルンディッテとかのほうがでかそうに見える
大きさだけならアインスかステファニーかクロエあたりで決まりそう まあ前よりは楽になったし始めてすぐならハズレ旧プラ限が来ても嬉しいだろうからやる気は出るだろうしがんばれ 駐屯イベントのアイテム間違って取っちゃったりするぞ そもそもなんでそんなに装備入れ替えることがあるんだ? 好感度系と交換系の任務は達成されないっぽい
ぬいぐるみ取っちゃったりする心配はないから気にせず使うべし 駐屯は頭に無かったがその点も大丈夫なのか
ファニーメダル溜めてると2ページ目行ったりするしデイリー達成ポチポチ微妙ーにダルかったから助かる 装備付け替えは自軍の戦力次第だろう
今回の相当は10戦目毒が面倒なだけで掃討楽だったが
またいつユーザー掃討が来るかわからないからな
あのシルバショップで運営が信用できなくなった。結局なに一つ買わなかったぞ 俺もアレは流石に何も買わなかったわ
ギルドに貢いだ1000万手元に残ってたら買ったかもしれんけど 運営は飴と鞭を使い分けてるからプレイスタイルに合わせて鞭は適度にスルーすればいい
飴→AP半減、30万、栄誉石
鞭→シルバショップ、結婚 装備付け替える必要がない人は単純に手持ちキャラが少ないか
装備とキャラが豊富すぎるかじゃないの? 装備のシルバショップは1個目だけ安く買えて
それ以降は天文学的値段になりますとかならまだ良かったのだが
1個しか買えないのに400万越えとか全財産出しても足りなかった・・・ 1300万持ってる俺だって400万するアイオロスローブや
10万シルバで1回だけAP半額とか1個も買ってねーよ
それが無意味で無駄である事くらい分かる
次回のシルバショップはもっとマトモでイベント性ある物にしてくれ、
個数限定か初回のみ格安で以後は高いとかな 消費デカいんだからそれなりにドロップ率高め設定にしてくれてもいいのにな ドレスは薬飲んでまでは要らんなあ
グローブ狙いで結局飲んでるんだけど 装備品で思い出したけど、ミスリルガントレットって狙う価値あるの?
ドロップ確率的に
ブロンズ4つ重ねた方が早いのはわかっているが (´・ω・`)プリシラさんは在庫抱えて破産したらしい シルバ100万でN装備1個くらいはやらかさないとエックスオーの交換所にはたちうちできない もう服は大分揃ってるから今更平凡な服は要らんなあ
3凸運用するから不要ってわけじゃないけど積極的に取りに行くもんじゃないな UIの見辛さに耐えられず久しぶりに要望メールしてきた
プロポーズ作戦なんて恥ずかしくてできるか
>>893
わざわざ狙う物じゃないよー (´・ω・`)ミスリルは羽より軽くそして頑強であり、 刃として用いれば龍の鱗すら断つ。 他はいらんからとにかく防御が欲しいなら3凸してLVMaxにするのはいいんじゃね
なおドラゴンガントレットとかいう魔光石箱から出る上位互換が存在する模様 ミスリルガントレットはイベントの箱から割と出るからストーリー周回するぐらいならこっちの方がお勧め ターニャにドラゴンガントレとタイガーマスク装備させるととても強そうだよ
なお魔鉱石BOXは指輪実装したのでお亡くなりになりました プロポーズ作戦で入賞すれば運営から名前覚えられて要望が通りやすくなるかもしれない わざわざ1500溜めて指輪買うくらいなら魔光石ボックスで爆死したいなぁ ども。神器以外の装備のレベル35より上にしたことないから
ミスリルを3凸は思いつかなかったわ
>>903
最速でケッコン()を狙うんじゃなきゃ、大人しく毎月課金します
魔光石1500で980円はもったいなさすぎる 廃課金するならともかく微課金だと季節キャラにぶっこむランチケがほしいから魔光石は箱に使わざるを得ない 実際ランクアップチケRが2〜3枚出て凄く助かってる>箱 結構みんな魔鉱石BOX開けてるのな
スレで評判良くないからスルーされてるかと思ってたわ
確かに指輪1500はボッタクリだけど、魔鉱石BOXで勝ってるうちに撤退しといた方が無難な気がするんだ
こちらは実装当初にSSRチケ3枚引いてから、段々と調子が悪くなってるんだ ショップで神器売ってるけど今回から?
ニコローラル欲しかったんだが >>910
数百箱あけてもSSRチケなんかでたことないから出てるほうがおかしいんだよ
RとたまにSRがでればそれでいい ラヴユアハート辺りからちょこちょこショップにおいてた気がする
ロサレクスなんかも買えたし 大惨事限定10連を1回我慢すれば2ヶ月分の指輪が手に入るんですよ ロサは2本しかドロせず、やむを得ず買った記憶あるから今回が初じゃない
あとちょっと前だけどラヴユアも売ってたはず。こっちは買ってないから自信ないけど >>914
何で皆やらないのかずっと不思議だったんだぜ
たしかにチケ貰っても、季節限定キャラ引けてないからずっと肥やしだったけどな 雑魚新規なんだけど掃討って4連戦のとこ回ってもあまり意味ない? バレンタインのラブユアハートはかなり薬飲んで周回したけどまったく出ずに交換品とUR装備チケまで使った記憶あるからあの時点ではもうあった
あそこがガチャ確率変更とかもろもろ改善された時のはずだからそれ以降は毎回置いてると思う ショップ品だけは回収したが
難易度で置いてないとかじゃないよね
ニコは30万の人でもクリア出来たんだっけ ニコローラルもやってた時は置いてたはず
ショップに神器が置かれるのはその時追加された神器だけやで >>919
どうせなら6連戦の方がお得だけど無理そうなら4連戦でも回っといた方がいい
まあ今日始めたレベルの新規でもスタミナ限界突破あるし夜には6連戦行けるんでないか 今回の掃討は6連戦でも56戦目は真ん中に3000くるからきついぞ >>923
2回しか出来ないから明日やってみるわ
6連もやったけどよくわからないまま真ん中の子が死んでしまった >>914
魔光石box数百箱とかそれランチケ必要な状況なの? 今回の掃討って6連戦でも3000とか飛んでくるのか
気軽に6連戦行けるんじゃないかとか言ったけどそういえば初期に4連戦でも自慢のUR一般兵隊長がやられた気がする… >>860
今回は普段使ってる混成全力PTを種族毎に自動編成して鈍足の隊長だけ軽く移動する程度でいけるだろ 中央3000ダメは超級だけでよかったんじゃないかねぇ
ぬるくやりたい人お断りは最後だけでええ >>928
普段から混成全力を使ってる前提を足してる時点で安価先への説得力がなくなるな 普段から攻防重視の装備構成にしてたら、今回は所属揃えるだけでいいから楽だった
結局戦力と装備が揃ってるかどうかが楽さにダイレクトに繋がるんだな >>927
まあ敵自体はザコだからSSR部隊でもいけそうだけど
今日はじめたって人にはきついかなってくらい 上の方で装備付け替えないとか言ってた人いたけど
だいたいどの程度のステに合わせておけば良いの(´・ω・`)? >>922
今回のはショップ追加のお知らせあるけど前のは載ってないから追加あったか分からん
無いもんは無いでまあしょうがないな >>926
箱数百はエアプが盛ってるだけだろうからスルーで >>933
加護込みで防御2500↑、HP6000〜10000
キャラ性能にもよるけど最近の装備は優秀だから結構簡単に到達する
防御や殲滅力が足りなかったらリーダースキルで調整すればいい とにかくデモニア除いて各所属最低二人(主隊長と主アタッカー)でいいから育てて良い装備もたせるんだな
最初の目標としては、持ってる服とかのHP・防御上がる装備をレベル30くらいに上げて、SSRやURに育てたシルバキャラにもたせるといい
どうしても攻めあぐねるようだったら杖や剣もいいかもしれない
タダガチャのキャラなんて・・・とか思うかもしれんが、シルバキャラだってUR+にまで育てたなら余裕で一軍にだって入りうる
っていうかシルバキャラはもう入れない人なんてほぼ居ないと思う
いつも超級回ってる俺だって普通に入れてる
運営が今回の掃討で意図してるのは所属とメイン一列作らせることだろう
他の掃討に対応する地力にもなる
今までの激ムズ掃討では、入門的なのをスッ飛ばしてさらにその上の何かをいきなり要求してたんだが >>937
(´・ω・`)なりゅほど
(´・ω・`)そのくらいならなんとかなりそうありが豚 >>938
掃討は複数部隊組まなきゃいけないから、シルプラどころかストーリー勢まで入れないとキャラ足りないのよな
今回だと5ステージのヴァーミル遠距離にエレーナ2人入れてるけど、きっちり仕事してくれてる
課金勢ならもっと楽なんだろうけど・・・ >>940
三ヶ月目の俺もお花バッヂに続いてたった今超級クリアできた
1〜4、6〜9戦目:中央列のHP6000超、3000ダメ撃たれる前に敵リーダーを倒せる程度の攻撃力
5戦目:ヴァーミル属性で防御3800程度の壁が一人用意できれば強化バフあっても余裕
10戦目:囮を一人ずつ出しながら敵のバフ状況見つつ毒かけるだけ、最後の削りは反撃の狼煙でいい
たとえ囮がワンパンされる弱さでも三部隊も投入すれば削りきれる
いつも言われてる防御をそこまで考慮しなくていいからホント助かった >>938
UR+作るのすらひーこら言ってる自分には
超級+ですら無理ゲーっすよ
掃討作戦とか既に雲の上の話 嫁エイルの「教会に向かう覚悟はできたかしら?」
って結婚式と葬儀まとめてやってやるよっていう配慮ですか これウェディングドレスより手袋集めたほうがいいやつか >>933
普段使ってるのは防御3000が目安
シルバガチャのダブりもある程度育ててURが3ページくらい ロサレクスのとこは今回の神器のおかげで2人で突破できるようになったな、ブーケの反撃面白い
>>946
攻撃面であそこまで優秀な装備は滅多にないから集めるなら手袋の方がいいと思う ドレスよくよく見ると微妙だけどほしいんだよなあ
嫁ライトをドレスグローブシューズプロミスドブレスで着飾らせたい 魔鉱石は実装当時は緩かった。
10個あけたらだいたいSR1枚入ってた。
年またいでからは、一気に厳しくなった。 防御ゲーやめて攻撃ゲーになってるよな
最低限の防御はいるけど >>933
こんな感じで装備固めてくと変える必要が少なくなる
http://i.imgur.com/8hm3qt0.png
ロリゼットはステ低いからこんなだけどプラチナ以上のUR+ならこれで十分かな 装備のLv上げるの素材足りない
みんなLv47とかでとまってるわ >>955
!extend:on:vvvvv:1000:512
で建ててみたらどうだろう いやすまん
失敗して頭テンパってるから>>970に任せる
削除依頼とかもよく分からんし よく見ると>>1がまずおかしいからテンプレ信じて立てるとワッチョイ付かないスレが立ちまくりそうだな
修正して立て直してもいいかにゃ? >>963
分かってる人間が建てないと酷いことになるから任せるぞ 別に!extend::vvvvvでも合ってるけど最初に余計な改行でもしたんだろ >>966
乙団長
そういや最近好感度の一覧貼られてないな
結婚システムきたし誰か貼ってくれると有り難い >>967
そうなんだ
自分も詳しくはないから!extend:on:vvvvv:1000:512でやるもんだと思ってたわ
テンプレ弄っちゃったけどまずかったかのぉ >>966
テンプレ修正含め乙
一応失敗したスレで「VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured」
の文面でてるからコマンド自体は入力されてたけど板の設定でも変わったんじゃないの
詳しくないから知らんけど ドレスは服オブ服な性能だな
!extend:default:vvvvvでもいける模様 >>966おつ
俺も何度かこのスレを!extend::vvvvvで建ててたけどワッチョイはついてた
同板内でもcheckだのonだの1000:512だのスレ間で違いあるみたいだけどワッチョイが付く事自体は変わりない
前にcheck入れてって書いた人が居て、参考も載せてたけどコマンドの微妙な違いについては触れられてなかった
詳しい人居たら教えてくれ >>972
このスレのそのまんまコピーすればそら付くだろ >>966
乙
どこの団長も心に決めた人がいると思ってたけどそうでもないみたいっすね… >>975
よく見なよ
このスレは「VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured」
失敗スレは「VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured」
それに失敗スレの方は本文じゃなくてスレの応答としてちゃんと表示されてるだろ >>966
乙
掃討超級クリアできるからいいけど、上級はある程度装備あれば脳死クリアできるのがいいなぁ
今回の超級とほとんど変わらんし、サブ鯖は上級戦闘開始を順番クリックでクリアしたい >>966
ありがとうありがとう
重複スレは削除依頼出して誘導もしておいた checkedとかonとかはID設定じゃなかったっけ?
vvvvvがワッチョイ設定で失敗した方はこっちがデフォルトになってるから単なる失敗のような気がする 手打ちして!extend::vvvvvとかになってたんじゃないかな >>981
手打ちじゃないよ
part126のテンプレから持ってきたけどそれが不味かったのか クィナの攻撃はターゲットが一体のみだから、部隊で一番射程が短いやつに防御ガン積みさせればいい 仮にも王族だと言うのに何故リゼット様ばかりアホの子扱いされるのか、コレガワカラナイ ガン積み言うても防御3500くらいが関の山だしなぁ
盾5枚はもちろんとして遠距離に攻撃アイテムどれだけ詰まるかってトコじゃない スロ5にしたら防御4000ぐらいいく
ニーナちゃんに指輪渡したらクィナとかうんこ 4000弱くらいだと思う
防御3500あったらもう盾1人で楽勝なんじゃないかね 今回の限定コトネの防御が全キャラ中最高?で、カンストで2150.5
カンストバドハンドが562.5、ドラゴンガントレットが510、ガーディアンアーマーが495
魔術師団見習い制服(上)が473、いちごヘアピン463、結婚して全部のせしたら
隊長スキルやギルド補正分抜いても4654、これが実現可能な最高防御値かね
隊長スキルやギルド補正入れたら10戦目エレスの攻撃1ダメに抑えられるのかな・・・ 加護MAX防御3800が5戦目で下限にできるからそんな無いだろ
たぶん3500くらいでない? 花嫁相棒の好感度上げようとしたら普段はMAXで34個だけど
メンテ後から好感度上限200になったからMAX67個飛んだわ
ちゃんと見て調節しないとアカンな >>995
したらばにぶっこデータ来てたね
攻撃3927だそうで クィナのトロ顔見てて復八磨とか来ないかなと思った。
強烈トロ顔アヘ顔ックスやで! >>997
いや、絶対そんなにいらないはずだぞ
それとも表示ステからさらに上がる要素あるのか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 8分 4秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。