【DMM.R18】レッドコラプション Part42 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
https://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part41 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466587242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要 似せてはいるけどアリーナのおまけとかもemilyうさ城じゃないよなぁ >>1乙
そして開始1発で俺の花嫁ガチャ終わる
ttps://i.gyazo.com/5f3661d194da3efacedc5fb07ba293db.png おい・・・・誰だよこれ・・・おい・・・
ラダマン返してくれ・・・おい・・・ うわブルーノは確かAI優秀なマヒ持ちだったような気がする
これめっちゃ強化じゃね ブラゲー新規達よ分かっていただけただろうか
これがレッコラがいまいち微妙な立ち位置だった理由だ
つーか双子とかラダマンとか人気キャラ集めておいて
まーだ絵師変更でケチろうとしてんだから救えねえわホント >>26
ほんとうに意味が分からない
この運営はキャラゲー理解してるのか・・・? まさかイベキャラのジーナが一番可愛いとはな
この絵師好き ひつじガチャがおかしかっただけで普段のイベガチャはこんなもんやで・・・ 新ガチャ安定の覚醒無しだし
これはひつじガチャに全力してた方がよかったパターンかなぁ… 一番かわいいジーナがイベントでもらえるのか
アホやなこの運営w >>37
分かってはいたけど、これじゃー性能厨はひけんで
しかも絵師変えたらあきまへん前も叩かれてなかったっけ
まぁ最初の絵師は人気でて予約できんのかねぇ バーストガチャとやらに期待するか
ジナホちゃんだけでいいや >>38
これ相手の攻撃力あがるんじゃねーの?
ちょっとやってみるか ブルーノ、青イクシアス(6T目は仕事しない)になっちゃったか
あれ?サザーキア強くね こういうこと・・・あんまりいいたくないけど・・・
花嫁ラダちゃんなんかかわいくない・・・ 八つ当たり気味にプラチナ引きそうになった・・・
・・・ハッこれがうねいのさくりゃくか ブルーノホモシアスになったのか
青で魔王にいれにくいのが難点だな
メガネのアビこれ50%の劣化バリアだよな…
一応長期戦なら50%回避効果にできるが50%じゃなあ ジアルガSP100%の話どこいった
結局ロンド使うしかないじゃん よくこのガチャ方式で半年もったな
大分危なかったんだっけ?煽るつもりはないが見た目だけで引く人だけじゃないんや ジアルガ死んだのは痛いなあ
ダイヤは闇で魔王にいれられないし、これで当分青は先制全体固定枠のままか… スマホ組からすると限定はアビ無しが普通だからあんまり気にならないな
それとイラスト言うほど悪いか?ベッキーべティは可愛いと思うけど ガチャ花嫁ラダマンと他二人の性能差あり過ぎだろ・・・ ジーナ配布だしメンテ失敗の詫び石含めて今回はめっちゃ貯める方向でいこうかな 【海外】EU離脱問題で揺れる英国国民に異星人からの忠告か?!ロンドン上空にUFOの大編隊が出現!!(※動画あり) [無断転載禁止]サ2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/ 今回は全員同じ人が描いてる様に見えるんだけど違うの? まさかこの回避状態実装のせいでバグ発生したんじゃ…いやこれ以上眼鏡にヘイト集めても仕方ないしこの話はよそう http://gyazo.com/262fc9af1bf0cc6f8f33c2ba68b28cd4.png
初めてバイト宣言できると思ったら性能微妙で、なにより絵師違うのかよ・・・
速攻で回したから気付かんかった。 ひつじの時はイベント報酬で50個の石もらえたのに
今回43個に減ってね?
ジーナのラインも2万ひつじより上がってるしで急にけち臭い運営に思えてきたんだが。 ジーナのヒット数次第だけどジーナが一番強そうにみえるのだが・・・ >>61
ひつじが特別だっただけで何時もはブライダルと同じだぞ 目玉っぽいラダマンも別にそんな強いってわけでもないんだな
こんなもんなのか プロテさん防衛で使われたら普通に2T勝利確実デッキでも負けあるんじゃね
バーストラッシュは避けれないってわざわざ書いてあるってことはASは避けるんでしょ イベントクエで花嫁片っ端からボコってて笑うわこんなん これ回避状態を低確率で味方に…だから元々バリア劣化なのにさらに付与しない可能性があるってことか…クソすぎw 1T持続だから攻撃側だとほとんど意味ないが防衛側だと2T目攻撃側の攻撃を回避する可能性がでるから
防衛事故は起こせるな >>73
旧キャラがいつ描かれたものなのか知らんけど、俺も別人が描いたとは思わんな まぁ自分もだけどブラウザ組は反動はあるのは普通やな
ひつじガチャが開始にあったから
次にイベガチャだけみたら「なにこのゴミ性能」って思ってしまう
Fガチャ?ええ、あれもだったけどひつじのせいで目立たなかった
今回で慣れはするんだろうけどね でも、ブルーノを魔王PTにいれるとして初手ブッパをどうするかという問題があるんだよな
ジアルガ死亡確認したしね 双子とトレイシーは明らかに違って見えるけど艦長はそこまで違和感ないわ 44連でトレイシーとベッキー&ベティを1枚ずつ
こんなもんだな 性能微妙みたいだしもうひかないや 同一人物でも絵柄変わるのはよくある
それに拒否反応示す人いてもしゃーない・・・ ブルーノはホモシアスか
持って無い人には良いだろうけど色の問題があるやね うさ城じゃないのか・・・と回したら☆4止まり、まぁそんなもんね
しかしコラボキャラを超性能にして自分とこのイベキャラは微妙&絵師違い
いろいろ言われてた理由がわかったわほんと何考えてるかわからん (´・ω・`)双子がほしいのにラダマンがでてしまった
(´・ω・`)おわり ■サザーキア / 2章-13話
【気持ち良いことしようにゃ】
アクティブスキルの効果に「味方全体のSPを回復する」を追加する
猫www 明らかに同じ絵柄でも違うっていったりする人いるからなぁ(スペシャルおまけのイクシアスとか)
公表されてない以上自分のtnpkを信じるしかないね コラボが強くて自前が大したもんじゃないってのは珍しいような >>101
おま環
この手のゲームはクライアント処理にアプデ前のデータを蓄積するから
アプデするたびにゴミは消さないとどんどん重くなる
具体的にはブラウザのキャッシュとosapiを消す ジーナこれ、パンツ丸出しで会場行ってるんか…?痴女やん!! 会話とかでひっかかるかんじしたけど
おっぱいと履歴削除してゲームキャッシュで軽くなったよ俺は 今回は双子が可愛いだけのスカウトってことであってます? ベッキーベティと艦長はまだしもトレイシーにいたっては誰だよって感じだわ とりあえず早めにAP消化しよっと、ちょっとカクつき過ぎ またお前環ニキでた、ワッチョイ変わっても教えてくれるってすげーな
今回でバイバイだけど、その位誰でもやってるわ イベントの感想
アイゼンバーグがかっこよかったです 防衛プロテはヤバいな。
手動でデッキ変えるのかなりだるいが。 艦長は通常8HIT、スキル9HItでSP回復17
正直アビ何来ても強いわこれ トレイシーはちょいキャラの割に無駄に画力高かったから
経費削減されたんやな おい!うちの猫サザーキアちゃんがアビリティ覚えるぞ!
新規なのでよくわからんがSP回復ってなんかすごく強そうなんだが!! イベクエ1面攻略途中で落ちるのは自分だけ?
単純に重いだけだからか
あ、10連でラダマン花嫁×2ゲット
この運をひつじガチャでも発揮してくれよ・・・ 誰の事を指してるのか知らんが
親切心で言ってるのに残念だな
少なくとも俺のとこはこれで何一つ問題なく動いてるから言っただけだったんだが プロさんと猫すごい進化してるやん!
双子は…まあリーダースキルが使いやすいし…ねぇ? エドワーズが
「キャロラインならまだしも、なんでジーナと・・・」
とか、結構辛辣すぎない?
元からこんなキャラだっけ (´・ω・`)まじかー
(´・ω・`)うちの猫早速覚えさせてる
(´・ω・`)めがねもかー 覚えさせよ イベントで通常ラダマンから着替えラダマンの所みたけど
別の人が書いたって思うほど違和感なくないか?
絵師でタッチが変わったりする人もいるし
思い切り違うじゃねーかってクリスマスイクシは思ったけど トレイシーちゃん誰おま絵だけどこれはこれで可愛くない? ダメ? 110連でラマダン3 トレイシー1 最近石貯めるのに徹してたけどこんなに出にくかったっけ?
まだ300個石残ってるけどもうやめとこう おま環言われるだけでこの過剰反応は
前に重い言ってたやつと今重い言ってる奴同一か
PC買い換えろよ BP使い切ったけどプロさんみれなかった
>>138
俺的には今回のは全員いけるけどジーナ配布と踏んで魔王全力したからスルーやな
スカウトで見れるエロサムネだとベッキーの尻が良い 11連1回で一番ほしかったトレイシー2枚ツモ
俺のガチャイベおわり プロテとベッキーベティはアビが二つあるようなもんだな
ちと贔屓な感じはするが元が元出しな 無料のジーナおb・・・お姉さんが一番可愛いのだからむしろ良心的な運営と言える 本音と建前は使い分けないと
イベキャラ不細工にされたら終わりだぞ 俺は前は重いでなくエラーが出るだぞ言ってたの
NGされたと察して別ワッチョイか?ほんとアイギス民ってキチ多いな・・・ フレンドの持ってる料理ジェシカかわいいから復刻してほしいのぅ >>144
Wikiにインストールされたフォルダが書いてあるよん
Windowsの検索機能切ってなければosapiで検索すれば出てくるし
ストーリー進め始めたのとメンテ直後で重いにゃ… 蝶☆5にハズレ無しか、ネロさんの肩身が消滅したな
取り敢えずアリーナでババア消えろとか眼鏡割れろとか思う奴が増えそうだわ 猫が強くなって帰ってきたし
ナノちゃんはリストラにゃ ピンポイントでラダマン出ねー
トレイシーと双子はもうどこで使うんだレベルだな >>137
んな似せなくて良いから可愛いの
描けよ
エルメスやオレリア見習えや
次イベもこんなんだとほんとキツい 双子が死んだか
結局初回アリーナしか出番なかったな >>149
すいません、アイギス最近ご無沙汰ですが赤レスは追ってるし
時折暇な時はアイギススレオンしてたりする>>1も居るんで私は許してくれませんかね…? アビリティが全体付与とか全然違う効果付与とかもう何でもありだからアビ実装復刻待ち安定だな…闇鍋になるけど 花嫁性能微妙かぁ・・羊1に石もってかれすぎて魔王引けなかったんだよなぁ
まぁ1のキャラは6にもってけたからよしとするか・・また石をためる作業をしなくては (´・ω・`)8%とは思えない程引き悪なんだけど
(´・ω・`)ガチャの才能ないかも ナメプで行ったら純白バタフライで全滅したぞオラァ! VDエルメスと忍者ニーベア描いてる人は絵が上手くて外れないとは思うな トレイシー通常4HITスキル8HITSP20
双子通常8HItスキルスキル18HITSP20
以上 そうか、そんなに強くなったと思っていいのか
強いというかサポーターとして素晴らしくなったんだよな
うちのマスコットサザーキアにアビリティ覚えさせたぞ!
これで微妙とか言われんしフレンドもがっぽがっぽやな 絵師別人って言ってる人の根拠はなんなの?
絵心のない俺に教えてくれ 艦長欲しさに33連してみたが艦長1 トレイシー2だった
艦長後1欲しい >>152
あったわthx
9G近くになってた・・・ >>153
回復したら暫くラダマン100狙い撃ちしてみるわ
コレくらい安定してるけど50%の引き次第で普通に負けると思うんだよね
ttp://i.gyazo.com/7679953b4acf3833d5a3bd88f937a5da.png ブラウザ組なんだけど、花嫁ラダのスキル封印てどんなもんなんかな。アビリティ持ってないし、よく分からん ドラドといい男はいいアビもらえてるな
しかし今回のイベントの報酬微妙にしょっぱいような
前回のひつじイベが豪華すぎただけなのかね アイゼンバーーグ様にホレました。
結婚してください >>173
それ魔王がいないほうが安定するやつじゃないんですかね・・・ ラダマン80が不安材料ではあるけど >>174
必殺が撃てなくなる…、はず
LSは多分関係ないと思う >>174
そのまんま敵がスキル使えなくなるだけ
ぶん殴ってはくる ひつじと同じ調子で育成PTでいったらエキスパートとヘルで死にかけたわ。
てか随分と強くなってるな、今回。 66連で双子2・マン2
トレイシーも欲しかった…
初めの33連で☆5が0は許されない… 私の前から…消え去れぇぇえぇえぇぇ
相変わらずだなこの中の人はw
可愛いからいいけど アイゼンバーグ最初は裏切りそうな奴だと思ってたけどなんか普通にいい面白外人枠なんだな やはりひつじは最強だった
これガチャする必要ある? 威力次第だな
効果微妙な分威力が単純全体とほとんど変わらないとかなら使い道はある
どうせスキルさえ使われなきゃ混乱だろうが麻痺だろうが大差ないんだし ファッ?ドレスラダマンの寝室見たけどガチャサムネの表情なくね? >>188
ない
ラダマンのおまけの為に回したが全体的に性能は微妙 そういや、バーストラッシュスカウトってDMMマネー使うんやろ
最後まで回すのにおいくら万円掛かるんだっけ?
ロリ裁判官ちゃんめっちゃ欲しいがために懲りずに特攻したいんやけど… >>179
ラダマンちゃん80だと威力で殺しきれない時があるんだ
SP30の2人+2T砲2は5人でvs少人数でもまず事故らない
ライバーだけは避ける なんかスレの反応がイマイチだけど、ジーナにベッキー&ベティ、トレイシーとみんな好きなキャラだから全力で回すかな
俺には絵師も同じ人が書いているように見えるしなんも問題なし!
性能よりキャラ愛よ >>127ちょっとミスってたわ、SP14だなこれ
ALL25%でSP回復量も上がるの忘れてた
LS除くと通常艦長から攻防上げて回復下げただけっぽい アイゼンバーグがまともになる瞬間が見られようとは・・・ >>188
蝶染めは分からんけど魔王Pだから当たっても使い道がない (´・ω・`)らんらんも勢いで回したけど
(´・ω・`)ジーナちゃん貰えるしスルーで良かった気がしてきた >>170
うさ城まにで検索してみて、お前が同じだなと思うならそれでいい >>193
おまけのサムネとガチャのサムネに使われてる絵が違うね レッコラで女体化ホモゲーが端末機から移植されたからもしやとおもったが
こんどはレズ物女主人公(キノコ生やす♂)ゲーもののふまで端末から移植決定かよ
今期は特殊性癖満たすゲー豊作だな >>195
たしか7500円ぐらいだった気がする
俺も今回いい引きさせてもらったからバーストやるぜー >>204
麻痺とか混乱が+封印効果あるからなぁ
耐性持ちは少ないんじゃないか? >>195
ちゃんと説明されてるはずだぞ
ん万円もかからんはずだが、
ボックスガチャではないので正直わからんな >>196
ラダマン80じゃ火力が足りないのか それなら魔王いれたほうがよさそうですね
ライバーだけはどうしても事故あるから、避けるしかないですよね >>210
7500円かサンクス
ロリ裁判官ちゃんの為に課金マニー買っておくか シェリーとジアルガのキャラクエストの位置がおかしいな
通常クエスト3と4の間にあるわ SP回復&状態異常回復のイベジーナが気になるな
紫じゃくて白なんだね 封印は上位にぬいぐるみ・混乱・麻痺・魅了があるからなぁ。 >>204
他に完全無力化の麻痺とか魅了とかスキル封印して同士討ち狙える混乱とかあるからね 石220個使って☆5は花嫁トレイシーだけ
セルゲイじゃないけど胃が痛くなってきたぜ・・・これが洗礼か・・・ ん?これ別にバタフライズ偽のブライダルする必要ないよね?
普通にジーナが外出て行けばいいよね? >>217
しかも何故か理由もなくダーリンって呼ぶし
そういう呼び方が好きならオススメ? アンジェリカAI見て信じてレベルあげておいてよかった
これでエルメスマーガレアンジェリカの防衛嫌がらせプレイが出来る >>218
他に比べて耐性がザルになってるわけでもないですしね >>214
http://i.imgur.com/lyeZYWZ.jpg
4回目までがプラチナと期間限定入りの闇鍋で
5回目が期間限定だけになって確定1枚だけど5%なんだっけ。 そういやこれでプラガチャ勢でアビついてない★5は後誰だ? >>211
ははぁ、効果がスキル封印だけだと実質劣化スキルってことか
でももし本当に耐性持ちが少ないならあるいは・・・だよね これもし嫁マンにSP100とか冗談でもついたら卒業まであるな
AIはさすがに1Tスキルとかじゃないよな? >>230
耐性BはそれなりにいるがA以上はほとんどいない
クリスティラダマン(共にA)とトレイシー(S)くらい ふぅ…いやこれ花嫁ラダマンのガチャサムネ直した方が絶対良いわ
微妙な方のサムネをガチャのページに使ったらアカンやろ
うん、双子出すのはまた今度でいいや >>233
(´・ω・`)あえてシャフト染めとかすきよ >>229
(´・ω・`)あなたって本当に、最低の屑だわっ!! >>230
耐性持ちも多いよ、特にラダマンがAでイクシ魔王ニーナがBなので今の環境だと苦しい
本人の攻撃力がかなり高いから火力としては悪くなさそうではあるんだが >>231>>233
あーその2人か・・・
ダイアはどうなるだろうな、SP効率がいいのは発覚してるが
ということは大体主要★5は出そろったから次からイベキャラ、バーストキャラのアビ追加かねぇ >>235
ラダマンAとか駄目すぎるな 耐性的にも混乱のほうが上だな >>241
だよねぇ…とりあえず素のラダマンもいるからLv80になったら威力比べしてみるよ トレイシー眼中になかったけどガチャ画面のパイ乙が気になりだす
ところで蝶ガチャで出た猫は使えそうですかねぇ 今回使えそうな奴誰か居た?
黄色か赤で2ターン全体の子が欲しいんだけど・・・ 今回のガチャ勢よりアビついたブルーノさんの方が強いのではないか いつもエドさんの立ち絵に笑うからホント銃構えてないの足して欲しいw >>190
まじか
赤ってこと以外レースエレナ使う意味なくなったな ジーナ30%LSで
通常6ヒット22回復
スキルも22回復だな (´・ω・`)ブルーのさん持ってないけど
(´・ω・`)30%2T全体麻痺の時点で確実に強い >>255 >>256
スカウトからキャラ見れたわwww
今回は駄目そうですね・・・ >>259
むしろ割と来てはいけなかった気がする蝶染めのSP回復というのが何とも >>253
ブルーノさんは色が青なのが残念 間違えなく強いとは思うけどね SP効率8も足引っ張るし
一応★6にはしたけど、どこにいれたらいいかで困ってる あれブルーノさん昨日引いたばかりだったんだけどイクシちゃんの代打できそうでつか (´・ω・`)残業らんらんだー
(´・ω・`)艦長よりもホモの話題になってて草 今回花嫁で初めてブルーノさん出たわ…
…え…!?一番の当たりですか!? >>280
冗談抜きでアビなし花嫁☆5よりブルーノの方が優秀だわな
☆5じゃステータスはしょぼいけど 前回のイベは舐めプでクリアできたけど今回カンストで行った方がいいな うっしとりあえず花嫁全員確保
prpr&セックル目的なのでひつじとちがって2枚目はないかなぁ・・(約一名4枚でたけど(ヽ´ω`) >>280
責任とってちゃんと限凸させてあげなさい 回避低確率か
誰一人付かないとかまれによくあるっぽい 毎回全力で回さなくていいと思えば逆に優しいんじゃないか ブルーノさんは武器に便利機能いっぱいつけて
その機能のうちのひとつのゲームのマスコットキャラに
名前まで付けて可愛がっちゃう萌えキャラ 料理ジェシカとバレンタインレオリア待ちに切り替えていく >>288
SP30%回復だよ キャラ単体で考えればかなりの強キャラになった バーストも嫁ガチャやらないで
プラチナガチャでええわ〜(´・ω・`) 回避は状態異常も無効化するからアリーナで出てきたらうざそうだな ストーリーでLS無し サザーキアスキル使用時SP回復☆5 SP+21 ☆6 SP+28 眼鏡は事故要員だし猫もヤバいしで蝶染めはなんか更に充実したな 艦長ちょっと微妙な性能だからな
正直艦長だけは飛び出た性能でもよかった気がするけどね
あと花嫁イベでやきもちしてるのラダでキャロ全くでないのが草 ☆5猫でラダマンLSとアリーナ補正で32回復だから小数点の0.55は切捨てか (´・ω・`)今更ながら☆6魔王強いな・・・
(´・ω・`)これに相手の攻防ダウンさせるとほぼアリーナ怖くないねw (´・ω・`)まあ猫はどこで使うのって言われるとぐぬぬってなる メガネ攻めだと役に立たないのに防衛にいると運ゲー回避不能とか糞キャラすぎるなw
ラダマンリーダーは回避安定か サザーキア強そげに見えるけどクエ専用かなー
メガネの回避は発動させてみたけどこれは流石に全員に確実にかかったら運ゲー糞野郎になるわ 22連で全員1ずつ来たわ
艦長2枚目狙うかどうかうーん・・・ つまり、魔王パにプロテ入れて欲しいと。
さっき、レオリア殴ったらプロテ出てきましたがね。 >>305
(´・ω・`)だよね
(´・ω・`)メガネは相当なクソキャラだと思う
(´・ω・`)お祈りアリーナに一歩近づいた感じする マキが更なるパワーアップしたのかよw
ロリBBAもかなり強いな
アリーナは微妙だけど、シナリオでめちゃ便利になるし サザーキアはずっと高難易度でレギュラーメンバーにしてるから
このアビはありがたすぎる >>292
ただし餌やるには誰かを殺害しなきゃいけないんだぜ
一生エドさんの性欲処理係でいいよ ぶっちゃけ事故らせるだけならどのPTに入れても(LS対象外でも)いいのが厄介 >>312
「敵の」攻撃力が20%上がるだからな
注意しろよ そもそもアリーナで操作させない意味ってあるのかな
報酬がメインなら手動で良い気がするんだけど 後眼鏡は開幕20%バフ確定になったおかげでデバフキャラ1体だとちょっと厳しくなったな >>313
あとは乙武っていうサイボーグでも出すか? このAIのせいで2ターンにスキルはいってるやつと開幕100%以外は全部死んじゃってるんだよな
AIで戦う仕様って誰も得してねーわ
あとオートじゃないと高速にならないのがだるくて無意味 >>320
手動じゃ相当格下デッキでも勝てちゃうだろうし、ガチャ引く理由作り >>326
報われるどころか一気にヘイトキャラになるかもよ (´・ω・`)メガネはこれから憎しみを背負って生きていくの
(´・ω・`)スレはメガネしねで埋まるのね
(´・ω・`)震えてきた 延長連続侘び石5個に土下座子ちゃんをとりあえずつけるのは土下座子ちゃんの印象が悪くなるから…やめようね! ロリBBA
味方攻撃→バリア無効
相手→回避!
味方攻撃→回避されます!!
これ頭悪すぎるよなw まあこれで蝶ガチャ引く意味はますます出てきたから問題な…大有りだわ!
いい加減勢力間のバランス考えろ メガネが流行っても事故死でアリーナコインが稼ぎにくくなって、カスみたいな防衛ポイントがちょっと稼ぎやすくなるだけ
ほんと憎しみしか生まない誰得なキャラになったぞw 回避バフが自分の方にはあまりつかないのに
相手につきまくってるという文句がいちばんありそう 試しに防衛に眼鏡突っ込んでみたけど事故拾えないなと思ったら
キャラクエ忘れてた 実質2T意味なくなる可能性があり
防衛だとリスク0
攻撃はデメリットのみ(´・ω・`)
果たして、どうなるんか どうでもいいけどメガネさんはス通スのAIだから
大抵は相手の3Tに回るまでには勝負ついてるから別にって感 235個で☆5は1体だけ…
これが反動ってやつなのか… >>335
ちょっと試した限りだとマジで低確率だからなぁ
自分で使ってもほぼ実感湧かないと思う (´・ω・`)めがねしね
(´・ω・`)回避とかめんどい要素が出て来たのか・・・w せっかく嫁艦長引けたのになぁ、ザンネン
まあ一枚だけども >>290,294
あー使いたいけどキャロロンドの代わりがいないんだよなあ どうでもいいがマクシミリアンの正ヒロイン力が高すぎる
これは完全にホモだわ(恍惚) 眼鏡と当たって無いから仕様わからんのだけど半分回避されても殺しきれるだけのバ火力で押しきれないかね と思ったら開始時にSP100%回復するのな、すまなんだ
これは面倒だ 結局全員ポイント稼ぎにくくなるだけなら順位も変わらない
どっちかというとほぼ100%勝ててたプロだけ割を食う仕様かこれは ロリBBAはスキル変わるだろうな
回避が消えそうな気がするけどw >>350
言うて回避付与が低確率だから防衛時の事故要員でしかないのよ マリオカートでキラーとかのアイテム使って順位逆転されて実力以外の要素で負けるのがもにょるのと似たようなものか メガネ状態異常も回避だから、イクシアスとかが回避して全体麻痺全員ヒットとか運悪くなったらどうしようもないな >>351
ラダマン持ちとか、個人優遇やな
ラダマン無しだと蝶だけキツいし
ラダマンありきりになったんじゃ
流石ひつじ運営だと思うわw >>344
本当にそれ プレイヤーのストレステストでもしたいんかね 攻撃にも使ってみたけど、開幕攻撃バフもまぁ悪くはなかったよ
でも四人のほうが安定感上がるし、と思えば相手にメガネがいたら四人は事故率も上がる、運ゲーになってスゲーモヤモヤする >>351
攻めでまけるとコインが大幅に減る
防衛で勝ってもコインはもらえない
防衛増えて攻めの勝率が減ったら損しかしないぞw 22連して☆4とイラツメ演出の☆4で駄目だったので時間置くわ >>350
一人かかったらラッキー、と思う程度には低確率だからそこまで危険ではないと思う
ただ運が悪すぎると事故るかも、正直SP事故のほうがまだありそうだけど アンカーずれてるし
>>344 ×
>>334 ○ 普段4人パで寝る前にメガネ入れて、朝起きたらメガネ外せばいいんじゃね?面倒くせえけど >>354
マリカーは元から下の順位ほどいいアイテムが出る仕様になってるからな(GC版以降は
それがさらに顕著になってる)
元から逆転ゲーよ (´・ω・`)回避アビと当たったけど、普通に楽勝だったwww
(´・ω・`)ごり押し魔王様様だわw >>332
攻撃側の回避バフは相手の1T攻撃に対してのもので、
防衛側の回避バフは2T攻撃に対するもの、という意味かな?
回避バフ入った場合
攻撃側 相手のSPをたまりにくくできる、かもしれない
防衛側 2T攻撃回避できる、かもしれない
ということか 毎度防衛パに編成し直すの面倒だから結局プロさんはベンチに帰った 嫁タダマン爆死したから眼鏡置いて嫌がらせしよ・・・ ウソつけ結構二人ぐらいには普通にかかるゾ
SPクリが少しだけ事故った時とかラダマンにかかったらクソ面倒なことになる とりあえず猫とごろにゃんしながら高みの見物
嫁ガチャはうーん・・・ジーナきゃわわ 魔王パの場合はニーナ外してこうすればいいわけか
ttp://i.gyazo.com/e87515f85fe4f5dd79b147b613da9f02.png GCはともかくwiiはさすがにやり過ぎ
フルコンせずに投げたわ 今回のイベントきついな
育成4人でいったら死んだわw (´・ω・`)ちなみに回避発動は50%らしいから
(´・ω・`)神に祈ろう >>375
防衛は基本負けるもんだしそれで相手が事故ったらワンチャンって感じ
にしても嫁ジーナさん立ち絵もエロも好みだわ >>380
やっと80が近づいてきたとこだから後1時間ちょいはかかる プロメガネさん持ってないからよくわからないんだが、単なる回避ではない・・・みたい?
ちょっとアビのスクショ見せてもらえないだろうか アリーナで猫AS魔王LSでSP33回復したな
さっき32報告あったがどういうことだ すまんな
ttp://i.imgur.com/44v5bVY.jpg >>384
ttp://i.gyazo.com/70917487896c0fa6d03ef6787e183b2e.png これから回避持ちが増え、回避運ゲーが始まるということを眼鏡は予知しているのではないだろうか(深読み) 少数派なのはわかってるがラダマンよりイクシよりプロテが好きなんでなんか嫌われててこれはこれで悪くない しかし花嫁イベントなのにメインヒロイン無しか
もしかしてメインヒロインじゃなかったのか 11連イラツメからのショタホモ
くそがあああああ!うあああああ!と思ったけどそこまで欲しく無いからいいか 持ってない人向けにメガネスキルの詳細を書くと、まず「低確率」で「回避状態になる」というバフを付与する
この回避状態というのは50%で敵の攻撃を「回避」と表示されて回避する
おそらくブロッキングとは別なので、イメージとしてはスパロボの分身が1ターン付与される感じ
これはバフなので敵ターンが終わらなければ次ターン持ち越しだし、敵で出てきたら当然自分の2ターン目に回避バフ付きを相手にすることになる ラダマンもイクシもプロテもプラチナからしか出ないんだよな…まず入手不可能や('A`)羊組だけで頑張るよ! >>387
サンクス
なるほど・・・確かに攻めの時はまったく意味はないが、防衛時にいると面倒な事この上ないな 黒トレイシーとのラブラブシーンを期待してたのにがっかりだ
胸はよかったが、違うんだ
サイヤ人状態なら制御効かない設定なんだから積極的すぎ痴女にするべきだろう
わかってない (´・ω・`)らんらんはシェリーちゃんでも育てるね >>393
メインヒロインさんはメインヒロインだから最初のイベント(クリスマス)で出たんだよ
そしてイベントキャラは今のところ一回ずつ 次の組織別、蝶だけ購入量凄い事になりそう、ハズレいなくなった >>398
こうやって半年持たせたんだなと分かったが
まぁ許してやれよ >>393
イベやると分かるけど、どんな脇役が花嫁姿になっても結局エドさんの心は・・・
正妻の余裕 >>404
そういやまだ被り無しでちゃんとイベキャラ変えてるのか
その辺りはきっちりしてるなレッコラ >>322
まあ手動だと消費は面倒だよね
>>328
ガチャる理由付けってのはわかる
でも今回の回避追加はどのパーティも安定しなくなる気がする 新しいスカウトを見てから、前のスカウトを引けば良かったと
思う人もいると思うんだよね >>402
積極的すぎ痴女をお求めならベルズさんどうぞ >>409
今日のおかずはネロさんかな?おめでとう〜 ちょっ・・・真面目にフレ申請多すぎ
もう枠が無いって(100イクシアスリーダー) お前ら分身追加ということから想像できないのか
つまり次にブロッキングや回避を貫通する必中バフ、バリア貫通の直撃が実装されるのじゃ うわー、今までさんざん組織別メガネwwもう餌にしちまったよwwwとかバカにしてたのに他人に嫌われるまでのアビついたのか。
大失敗したな、もういねーよ。
ブルーノも4人も引かされて全部エンブレム化しちまったし。アビついてないのは油断ならんな・・・ >>413
当たったから張る、当たらなければ張らない、これ自然の摂理 まともな調整できない運営だったってのが分かってよかったわ
バタフライだけアビもスキルも優遇とかわろた
レオリアとかバーグとかネイミーとか糞キャラのままだし 究極の快楽を目指して女にしなければ殺すとエドさんを脅すベルズさんマジ殺人鬼 時期的に次水着なのにこんな劣化絵ガチャに突っ込んで喜んでるの滑稽だわ
回す気まったくおきねー
でも次のガチャもこんなんだったらどうしよう まあバタフライ強すぎだなw
猫も普通に強いやんけw >>418
メガネはアリーナ嫌がらせ枠でしかないけどね あと絵は多分もう元の人に発注しないと思うぞ
これまで初期のイベ以外半年ぐらいほぼそうだったし アビついてないキャラは普通2枚は確保しておくもんじゃないの? >>423
毎月給料もらえない立場の人なの?
次はボーナスシーズンだから怖いな、、色んな意味でDMMはこの時期本気出す >>416
ダイアリーダーで開始して2日程は申請来てたけど
その後はなしのつぶてきっとみんなキャロリーダーに申請していったんだなって
今はしいたけ100なので相性のいい人にはどんどん飛ばしてます
なお許可はあれども申請は来ない >>430
むしろアビついてないキャラも80までは上げて置く
スキルやLSが面白いキャラはとりあえず★6にする 強キャラって大抵アビ込みだからな
アビなしで弱キャラだから売るとかいうのはただのアホだと思う いまはもうアビでAS全体化だの 実質ダブルアビだのやりたいほうだいだしね
アビがついてないキャラは無茶強化できてしまうから、確保するしかないよね >>418
普通に考えてアビなしキャラを捨てるのはアホすぎだろ…捨てて良いのはアビ付いて且つ産廃確定貰ったやつだけだぞ >>429
別に絵師変わっても可愛けりゃ良いけどね 眼鏡はともかくブルーノは普通に強くなりそうって思わんか しかしプロテーノルはASでバリアくらい来るとは思ってたが、まさか開幕で新バフ付与とはたまげた
予想よりあんまり強くはなかったが 花嫁ラダマン線も塗りも同じ人に見えるけどなんか酷かった? 防衛自体ほとんどポイント稼げるもんじゃないのに
何故こんな糞アビ追加したん? ブルーノ、ベルズあたりの星4おっさん軍団は地味すぎて未だに顔と名前が一致しないわ… 爆死したし花嫁はもういい
また石溜めて次のイベに備える >>438
元が好きでって人は結構多いと思うけどね
可愛く書ける人が担当しなおせば無名でも賛否両論あれどある程度評価されるとは思うけど 星4の男って時点でアビに優秀なの付いても育てる人少なそう 今回欲しいキャラがジーナだけだったから助かった
コラボ以外のスカウト性能微妙っぽいし次のコラボまで石貯めておこうかな >>442
横一列化付いて終わりじゃねえかな・・・ >>441
ガチャサムネの印象が悪いんやない?
実際のおまけのと顔の印象が結構違う気がする 正直ダブルアビだけは簡便してほしかったね
これからトリプルアビとかアビとスキルのシナジーのバランスになるんやろ >>445
武器を使うゴリラがブルーノ、武器を使わないゴリラがベルズ 艦長一点張りでいくか俺のパフィーアちゃんがミニ浴衣かパレオ水着で来ると信じて貯めるか迷う ガチャ引きすぎて育成が追いつかない
まだFダイアとFチェニー育ってないんですけどー! パフィーアはパンツ見せないとサイキック発動しないのに水着になるのかなぁ 火力的に問題ないキャラに回避アビついたキャラが後3人でた場合
回避アビ持ち×4+バリアが可能になるからアリーナストレス溜まりそう。 ブルーノもたまごっちおじさんとして結構キャラ立ってると思うんだけど >>456
だからパレオなんだよ!水着だと思った?パンツでした!!
男とかどうせ使わんだろと思ってブルーノ一枚しか残してなかったけど
ゲームに愛着沸いた今となってはもったいないことしたなと感じる みんなラダマントゥス可愛くないっていってるけど結構好きだな。
トレイシーも巨乳はお断りだけど顔は悪くない。
双子はむしろこっちの方が好き。
ジーナも綺麗になっててgoodjobと思ったの僕だけ?
なんか反応悪くて悲しい。 お前ら早く新キャラのAIとSP回復公開しやがれください ラダマンちゃんが二人でジャングルに火を着けませんか?って言ってくるんだけど…放火すべき? 味方としてはいまいち頼りないが
敵に回すとめんどくさいことになることがある
それがプロテノールさんの新しい姿 普通に絵師同じじゃねーか
これで違うとか目がおかしい >>464
ラダマン(花嫁) 8HIT、SP14(好感度ステ込、魔王等のLSなし)、BR適正D、AI2・3・5、耐性:麻痺混乱封印B・他C ブルーノ青である以外は文句ない存在になった気がする。 >>468
まあガチャ引かない理由探しで貶すのも居るから仕方ない そういえば相棒のダイアさんどうしたんです?
助けてくれないの? 今回44連で一番欲しかったラダマンが2つきたからひつじ69連で☆5が2個の分を取り返せたな 元の艦長が無表情のすまし顔だったから表情ついただけで大分印象は変わったと思う >>458
http://i.gyazo.com/066453c544095bdfdd0a28c8550902df.png
むしろアイゼンバーグを抱きたい
しかしゼロ様ブライダル会場を壊せとか本当にどこぞのショッカーみたいに
やってることが小物臭してきたな・・・ 99連で新キャラひとりずつ… まあこんなもんだな 撤退 >>481
!!!
あの筋肉隆々がもはや別人、恐るべしTS・・・・・ ラダマンは大分絵柄を寄せた別人か、絵柄が崩れた本人か正直判別が難しい
指を見る限りはどうもうまく似せた別人のようにも見えるけど相当難易度たけーな 2諭吉投下してラダマン以外出たけど諦めきれなかったからもうワンチャンやったらこれだよ…
ttp://i.gyazo.com/881fb95ec5d59928cd2ab7869a3763a5.png >>478
ダイアさんは今回もアビ覚醒なくて不貞寝ちゅう >>471
2.3Tかぁ。シルベステル持ってたらほしかったかもしれんが… >>481
何をどうやったらアレがこうなるのかエドさんの能力怖すぎだろ・・・ ここまで綺麗なら別人でも構わないな
4コマの艦長優しすぎ睨む3人お前ら帰れ 艦これの改とか見てると本当に同一人物か疑うようなのもあるからね
絵柄が変わってしまうのは仕方ないことなんだろうけど安定性って大事だな >>488
1.5諭吉で全員ひとりずつ… 限凸はいいや
☆3オンリー二連続はきつかった ダイアは政府のお上にエドから盗んだサイボーグデータ渡すとき
本当にこの選択は正しいのか葛藤してたんだよな・・
まだ大きな出番残してそうだしそのタイミングに合わせてきそうな覚醒アビ なにげにブライダルクエのBGM新規?
作曲さん何気にききやすい曲多くて好きなんだよね 図鑑を見たがマクシミリアンがNo.153だとしてNo.154?
7章で新キャラでも出るんかな そういやTSしたときの胸の大きさはどうやって決まるんだろうな
やっぱナニの大きさなんかね 4日間分のAPで40万行けるっぽいからあと一週間1-11-4の熊全部捕まえたるわ ラダマン2枚引くまでにベッキー6トレイシー4吐きそう まぁラダマンって元からヤヤブサだから推しメンいないだろ 反転して重ねて分かったのは嫁ラダマンは頬がシュッとしてる
元がふっくらしてるから大分印象が違う 土下座ちゃんEXPを残してた人ならLV80すぐよー >>512
1-14-3だけであげますた
今83・・・100への道は遠い、日付変わるまでにいけるかなぁ ツィッターのエドワーズさんなんだかんだでうまくやりくりしてんな
アイギスは途中で鋼鉄されて感情失ったのに ☆5嫁ラダマン80
ttp://i.gyazo.com/bccac6b8717bf5bd08f283c0c44284f6.png
☆6嫁ラダマン80
ttp://i.gyazo.com/86d21b817b7a27856277f62c1a4d9e35.png Wikiに乗せてるのがボーナス込みかわからなかったからボーナス入る前ね >>520
それどうやってやるの?
130のアイゼンハンバーグは持ってる >>521
wikiのステ見てきたけどボーナス込みのだね ひつじガチャで赤髪ブス3枚だけだったし
ラダマンスタートだし嫁ラダマン取っておきたい >>522
どうだろアプリ版ではできないかも?
>>523
上にひっぱってゆっくりスクロールし、
一番上の段のキャラをクリックすると、3つ下のが表示される
ちなみにfirefox あぁ〜アイゼンバーグちゃんの花嫁衣裳も見たいんじゃ〜 >>526
そっか、じゃあボーナス込み☆6ラダマン80
ttp://i.gyazo.com/cbe3bf9c97eeb9c3a4e9cb441d023caf.png
ステはそんなに悪くないんじゃないかなーって気がする 限凸は目指した方がいいの?
アリーナはどうせ貼り付けないから諦めてるんだけど SDキャラただの着替えかと思ったら
アホ毛の動きとか前髪の動きとか微妙に違うのな、立ち絵だけみても
後勝ちポーズのジャンプが本家より低い >>524
元祖ラダマンよりHP低めの防御高め、攻撃は大差ないで同じコスト17 >>531
うほっ、やっぱボナでかいあ。ステだけみるとさすがに初期の元祖よりステは全体的に高くなるのか・・・ ちなみに攻撃力同じくらいに調整(ラダマン80で1730 嫁ラダマン47で1755)してから
スキルの威力比べたら3400と2700だった。
かなりATK差あるみたいだから最終的には結構いい火力になりそうな気はする >>535
HP本家より高いし攻撃力に至っては★6レベル80で2300越えてるんだけど
ステボーナスなし80とステボーナスあり80を比較してないかそれ? スポンサーにキッパリもの言うアイゼンバーグ△
まだストー^リー1章だから花嫁キャラのオリジナル絵知らんのだが普通に可愛いと思えるゾ
>>358
こんなところにYARC旅団が残っていたとはな……君のスカウトに、黄金の時代を…(ザザッ ☆6のLv80での比較(ボーナス込み)
HP 攻撃 防御 回復 ブロッキング率
素ラダマン 4779 2084 1708 2207 45%
嫁ラダマン 5019 2324 2113 2103 31%
毒 麻痺 封印 混乱 魅了 ぬいぐるみ プチ
素ラダマン D B A B C C C
嫁ラダマン C B B B C C C >>541
2T目全体魅了の高ステータス蝶は既にもういるから・・・ うーん44連で発狂女3他1・・・
艦長2枚目は遠い・・・あと33連のうちに来てくれれば ステータス高いし封印もついてて頼もしいんだけど、青ってのがね……
青染のリーダーにしろって事かもしれないけど、青のバリアはネイミー
真面目な話、嫁ラダマン、キャロライン、ロンド、リリィ、ブルーノみたいな形でバリア不採用の速攻クエストPTぐらいしか思いつかない
開幕キャラを一人001αにしてもいいかも あたしの前から消え去れぇえぇぇぇぇええ〜〜〜〜
ワロタ >>544
こっちのが欲しいんだけどw
ホモは土日限定ぽいしこれバーストか新スカウト? >>550
いやうん、そうなんだけどそうなると忍者ニーベアやニーナを押しのけられるのかという厳しい話をしないといけない
>>544
うーん余程壊れてない限り次のバーストはスルーだな 番号的にももう6/27には新バーストくるからその新キャラの可能性のが高いね 微妙にスキルがいやらしくて放置できねえ・・・
周回イベなのにめんどくせーんですけどー? >>553
アリーナじゃアビの差があるからニーナ一択だな
クエストだとニーナはないとして忍者ニーベアとの2択だが
オートでスキル2回+SP効率低とオートでスキル3回+SP効率普通の択になる
後は周囲のレベルが低いと通常攻撃でも痛いし
周りがそれこそフルオートでHELL突破レベルだとスキルさえ食らわなければ・・・になるから状況にもよるな 料理は無理だったけど今回ヘルオートいけるようになってた ジーナが全く麻痺らないんだが麻痺通った奴居る?
耐性剥がしたというのは無しで 無性にプラチナ回したくなってきた
9割近く持ってないし股間的には割とどれ来ても良さそうという >>565
ヘルの一回目のジーナは通ったよ
偶然かもしれんからわからん ウェディングスカウトすごいな、☆5全部ハズレやん(´・ω・`) ウェディング用に石残しておかないで、ひつじに全部使えばよかった……
と思ったけど、魔王もしいたけもロンドもルナも持ってたわ 77回でラダマン2双子2トレイシー1のやたら確率通り、やったぜ!
最初2+最後3で分かれて間55連虹なしだったのはちょっと焦った 最初の3000課金で神引き以降☆5出ないんだが
絞りすぎ と言うかバーストスカウト未実装やん、予定変更したのけ(´・ω・`) オート向けに構成考えてたけどイクシの穴埋めれる1,3,5で優秀な全体異常ってあんまり居ないんだな
俺の手持ちじゃ1,3,5がしいたけしかおらん >>577
予定はちゃんと見ような
どんなゲームでも流し読みして予定日程見間違える奴はいるけど >>578
サンガツ でも同時実装しないのは何故(´・ω・`) 配信見てたら11連で全部★3出てテンション下がりまくって
レッコラ辞めててワロタ >>581
先月のバーストもそうだったけど、月末の4日間にやってるのよ >>579
本来その位置にピンズドなのが忍者シャロンなんだけど、限定キャラっていうね…… >>583
定期実装みたいなもんなのね、ブラウザ版からだから知らんかった(´・ω・`) >>584
忍ベアも欲しいし闇鍋じゃなく復刻してくれたら両方2枚出るまで回すんだけどなぁ 22連でラダマン2双子1撤退
あ^〜きもちええんじゃ^〜 >>586
自動なら高火力でぶっぱすれば余裕だけど育成持っていく余裕はあんまりなさそう >>586
比べれば相当キツイ
羊は超ぬるかったからなぁ 44連でラダマン1だけ爆死・・・
こんなことなら前回ダイア狙っておけばよかった・・・ >>592
まじかアレHELLだったのか
煽りとかじゃなしに余りのぬるさにHardくらいだと本気で思ってた 今回は初手スキルぶっぱしてくるのが多いからひつじよりはかなりきついね >>586
バリアロンドイクシ+育成中☆5が二人でよほど酷い奴育成してない限り大体行ける
イクシアスのところはゼーラで代用してもいい というかハードの段階でLS無発動の100ガラリアがベッキー&ベティのスキルで落とされかけた >>596
ブラ組でひつじのHELLオートに慣れ過ぎてか、EXはまだしも今回のHELL1戦目でいきなり目醒めたw
あの超硬いしいたけ☆6レベルマが、敵のトレイシーの攻撃で被ダメ3000超えて「!?」なったわ。あわてて手動に変えた
ロンドリーダーにしてなかったら花嫁ラダマン全体でスキル封印祭りにもなりかねなかったし、ヤバイ段違いでもうヤバイ・・・ 素ジーナさんって何気に下は下着一枚なんだな。
プライダルイベの受付の人困っただろうな。拳銃構えた新郎と下を履いてない痴女新婦とか。 >>588
あとオートのAIはユキで上手いこと穴埋めすると良いかも >>601
露出好きなひとってわりと実際にいるから怖い >>600
正直まだあれでもぬるい方
料理イベとか2戦目に初撃全体混乱のチェニー
3戦目に2T目全体魅了のローランドがいて
ボスが全員ネームドで1T目回復防御アップから全体魅了やら全体混乱やらばらまきまくりだったからな >>582
ガチャ配信やってるの? ニコニコだったらガチャ画面の時点で死亡だけど >>606
でも料理は第1フェーズ雑魚軍団だったからそこだけは料理より難易度上じゃないかな
確かにあっちは2~4自動でやれるレベルじゃなかったけど 夏までジェム貯めとくか、どの道水着スカウトは確定だろうし >>607
俺がまさにそうだわ
ガチャも爆死だしちょっとモチベ下がってきた >>610
キンバリーちゃんが白スクとかでとうとうエドさんが性別に気付く(けどそのままやる) 99連でラダマン2、トレイシー3、双子2
ふう、致命傷ですんだな >>609
モヒカン×4じゃなかったっけ
あれバリアなしの★5×5くらいだと結構バカにならん被弾するぞ
バリアあったら今回の初撃トレイシーも大して怖くないからそんな差はないし >>608
ガチャの入り口だけ画面真っ暗にしてガチャ開始になったら画面に切り替えてたよ >>616
なるほどなー生放送向けじゃない罪深いゲームなのじゃ… ニコニコってガチャ配信ダメだっけ?って思ったけどそういやガチャ画面にはアレがあったな… >>614
困ったら全体異常+30回復が一番楽
そもそもヘルはハメ殺し前提、火力に任せた戦い方じゃ限界がある レースイベがブラウザ後だったらヘルバトルの超本気とかで相当叩かれてそう ヘルバトルはこっちの攻防減とか酷かったからなぁ
実質与ダメ1で殴られたら即死が3Tとか …なんかレッコラ起動してるとクロームがやたら重くなるんだがなんでやねん(´・ω・`) レースのそれは真面目に育成中とかおふざけでも入れられなかったから勘弁してくれ >>624
タクスマネージャで消費メモリみてみ、WebGLのせいかメモリ滅茶苦茶食う
かなりスペックに余裕無いときついぞブラウザ版 ttps://gyazo.com/1af6e256cc1446a2f1973589c824866e
完成した >>626
今までそんなに気にするほど重くなかったんだけど今日のメンテ後からだな
色々情報ありがd ブライダルHELL、前回が楽勝だったからオートで行けるかなと思ったらちょいやばかった
ボス総動員なのね 通常カードにずれてALL☆3かイラツメ演出か…と思ったらエドさんが虹にしてくれてびびった
ラダマン演出以外もあるんやね >>625
ぬいぐるみにしたのに余裕で全滅させられた思い出 所でエドワーズはなんで今回露骨に記憶喪失系鈍感主人公になってるんだ
ストーリーやおまけでは一応好意を寄せられてることに気づいてるのに 昨日ロンドいらないって必死に言ってた人今頃元気にしてるかな・・・・ 花嫁ベッキーベティのスキル単体だけど威力めっちゃ強いわ HELL周回はオートが微妙でめんどくさいからLUNATICとかIMPOSSIBLEとかそんな感じの最強クラスのパーティを手動でやってようやくクリアできるAP70くらい消費するやつ作ってほしい 嫁ガチャ回さないでプラチナ回した方が良いと思ってきた >>639
HIT数が極端に多くてSP回収も高めなのとスキル発動が4Tあるから敵が少ないときは悪くは無いんだよね
アビで縦一列とかになると笑えないけどまぁないだろうな… >>629
wikiのPC環境整備考察とか見ると幸せになれるかもしれない。もう見てたならすまん >>644
今、プラチナまわすのはやめとこうぜよ。まわすならブーストにしなはれ。
一応2〜4STEP目で確率があがるらしい(5→6→7→8)、限定が5でしか出ない分、常設☆5が1〜4で出るらしい。 本家艦長
ttps://i.gyazo.com/6230ce2f8d3a4e3c50d3f6a9fb7699d8.jpg
忍者ニーベア(バステ持ち全体では一回りダメージが大きい)
ttps://i.gyazo.com/09c4ce196e46dd680e130ef2ed3db646.jpg
花嫁ラダマン
ttps://i.gyazo.com/9f80d53335b1154c57aa60928ff209b6.jpg
バステ効果が行動制限系の下位互換な分
スキルの威力は多少高めに設定されている模様 8%って高いと思ったけど俺に掛かれば意味なかった
4日前くらいにはじめてストーリーとかで貰える石でガチャったが
初心者オススメガチャ星3に最後星4
ひつじコラボで11連星5なし
花嫁11連×2で星5なし
課金するか迷ってた(しても微課金だ)がこの結果で全くテンション上がらないので無課金で行く
花嫁イベントが実質イベント初参加だけどイベキャラ全凸くらいはいけるんかなぁ
1日3回くらいしか触らんから毎日AP凄いあふれてるわw ………ふぅ。11連☆3のみか………7/7までだしぼちぼち貯めるかね ストーリーやらの石は取っちゃったからもう石がないなあ
次のガチャはろくに回せない ジーナイベキャラで満足なので水着メリッサに向けて温存よ
そろそろ使えるメリッサちゃんを… 今回のはカンスト3と餌2で手動ならいけるかなー、アイテムとかジャブってもいいけど 艦長も1人でもう満足でエロもえがったので水着ミーシャに向けて温存よ。(とかいいつつ初バーストは気になるけど・・・)
そろそろ使えるミーシャを… アイゼンバーグとネイミーって実は仲良いんじゃないのという感想 アウチ!間違ってハッピーショッピング行っちまった!!
なんで背景を同じ白にした… しいたけパに猫入れてオート余裕だった
ストミだと猫超便利だわ、アリーナは知らない >>575
アイギスといいレッコラといい最近ほもぉの侵食やばいうほ 初手のトレイシーがキツいだけで後はなんとかなる>HELL
まぁオート攻略できない弱小エージェントだけど(´・ω・`) >>664
ああ、アレそういえばDMMポイント限定だったわ、所属☆5確定と同じで。
すまん、石温存派だったのか、じゃあ、忘れてくだはれ・・・・ やっぱり発狂女は
「ぶっ壊れろウォーウォーウォー」
的な笑えるアクセントが無いとしっくり来ない 全員カンスト蝶5人ならオートで余裕だけど80回回すとなると経験値もちょっとは惜しいんよねぇ ロンド欲しくても引けなかった俺に戦力的な意味での今回のイベガチャ内容を簡単に説明してください いつかしいたけだけピックアップガチャしないかな(しいたけだけ出なかったエージェント) 正直イベガチャはさっさとアビ実装して欲しい
次は忍者だっけか… ありがとう
イベ前の方が盛り上がってたというパターンかよ まとめると眼鏡アリーナで使ってるひねくれ者はブロック同然 嫁ラダマンちゃんにぶっ壊れアビが付くのは確定的に明らかなので回さないと後悔するぞ >>673
tnkに従って回した
花嫁艦長2枚目が欲しい チェケラストリート号とかいうの墜落したような気がしたけど
ニーナが直すのだろうか、墜落前の話って扱いなのか
パラレルワールド的な扱い7日 >>681
VDWDすら付いてないしさらにアニマルもあるぞ もう石でラダマンとイクシアス狙ったほうが夢がある
しかもイクシアスシコいし
・・・ラダマン下さい(憤怒 シナリオが4章とかまでしか進んでない頃のイベントに
堂々とキャロルが登場してたんだから今更である えっアリーナでメガネ入れてるともしかして晒されたりしそうかな ブラウザ組なんだが恒常星5のピックアップってあるのかね?
ラダマンイクシアスレオリア辺りがピックアップされてたら是非狙いたいのだが (´・ω・`)22連で双子1枚のみ・・・
(´・ω・`)55連でロンド2枚魔王2枚引いたツケが来たか・・・ >>681
復刻イベの順だと多分次はバレンタイン+ホワイトデー。んで、その次の闇鍋になりそう忍者。アニマルと・・・・アニマルとなのかあ・・・ >>692
所属ガチャくらいかな
ババアと猫とバーグさんに震えろ! >>692
昔1回だけアリーナ人気★5ピックアップと称して
キャロルラダマンイクスの確率アップがあった(当時まだロンドはいない)
>>694
アニマルとだったらキョウコと忍者シャロンと忍者ニーベアの3人が比較的当たりだから闇と言うほどでもないだろう エドワーズはキャロと身を固める予定は一応あるっぽいのかな
しかしこの手のイベントをキャロメインでやるとゴール一直線になりそうだし
やるとしたらサービス終了間際になるのかね >>698
敵だと超絶ウザイ・・・らしい
持って無いし実装された後に戦って無いから分からない
そして全然tnkに来ない hellほんと強いね
俺もひつじの流れで星3×3とか入れてたからかなりアイテム使って何とかだった
手持ちのガチパじゃないときついか ありそうなのは所属括りか〜thx
でも>>699みたいなのに賭けてしばらく貯金するぜ 今回のヘルまだ楽な方だよな?
料理のときの方がつらかったイメージ >>704
今回のHELLはネームドが少ないよね
シナリオ的に蝶キャラとかいつものイベントなら敵にぶち込んできてもおかしくないのに まぁちゃんとキャラ揃ってればオート余裕だしね
料理はローランドで若干の運ゲーが入ったし >>704
今回は結構簡単にオートパーティ組めた
猫マジ有能
>>705
それならグラウゲノム以外のキャラは要らんやろ…?
よこせ >>706>>707
だよな
料理の方はネームドだらけの属性バラバラの異常状態持ちばっかだからオートできんかったわ
今回はオートいける 1種引いたら撤退するエンジョイ勢で偶然重なったロンド以外の純5は80だが
ロンド クリゼロ 正オリ ナノ エド
でハラハラしながらオート見てるがなんか安定してる 3人とも使えなさそうだけどトレイシーだけコレクションとしてほしいなぁ
通常トレイシーも100にしてるから並べたい おいいいいいいいいいい
HELL周回AUTOして余所見してたらいつの間にか死んでんだけど?? ロードが10分経っても終わらず入れなかったでござる
osapi削除で挿入できたけどブラウザ版はまだまだ不安定ね 料理のフェーズ4が鬼畜だったよな
バ火力レオリア、魅了のジェシカ、蹴りが痛いハンバーグと叩きが痛いフライパン ロード終わらない時はリロードすると入れる
そもそも泥でやったほうが( (´・ω・`)ヘルやばない?
(´・ω・`)Lv80×5キャラ魔王入りで全滅したんだけど??? >>719
HELLオートしたかったらバリアつきで主力はレベル100を連れて行った方がいい 22連で双子と艦長2枚ずつ引けたからひつじガチャの77連☆5無しは許してやろう さっきアリーナでメガネとあたって回避されたけど状態異常は普通に入ったからなんら問題がなかったわw >>714
ストーリー4章で育成コミコミで今死んだ私を呼びましたか
あぁぁ大切なAPがよそ見で 金髪ちゃんのあたしの前から消え去れぇーわろた
開幕撃ってきて2人ふっとばされてわろた HARDのまだまだ早いバージンロードの時点でくそムズイ
コンテニューしてしまった
メンバー全員だいたいレベル40になったのにまだ足りないのか (´・ω・`)レベル100なんて持ってないよぉ・・・ >>720
今回のヘルはバリア付きのレベ100のやつで叩き込めばオートいける
ネームドに麻痺はあんまり効かない模様 ヘルなんとかクリアーできたけどオートは無理だな
後76周手動で頑張るか・・・ HELLはプロテノールさんとサザーキアのコンビネーションで
オートでぼっこぼこにできたけど結構難しいのかな
まだ2回目やってない >>726
全員レベル40とか1時間もかからんやんけ…
ってかそんなこと言ってるレベルなんだからまだ無限レベル上げできるだろうにコンテとか HELL状態異常使ってくるやついたらロンド置いておくんだが ハメ殺しならレベル40でも行けるよ
それに見あったキャラ厳選する必要あるけど 花嫁イベは2週間だけど経験値2倍は@1週間で終わりなんよね
ブラウザ組は生き残るの大変やわ… >>733
ラダマンが開幕ぶっぱでいきなりスキル封印全員とかしでかしてくるね。他はなかったはず・・・
>>734
しいたけが一撃で3000越えダメくらったのみてからオートで並べて余裕(おわり)とかいってられなくなりました・・・・orz
こっちがおわりそうだったわい。1回イクシLv80が相手の攻撃で弱点属性のせいで一発死したしw ちなみにガラリアリダで、ロンド借りた
青ラダが初手で全体封印やってくるね確か 石350個でフィニッシュ
http://i.imgur.com/DC3nYqb.jpg
ひつじ回したから別にいらなかったんだけどベッキー&ベティがいたらそら回すよ… >>736
オートじゃないand初手ダメ無効あればいけるんじゃね?
あと、エドさん命大事にでも >>710
忍者シャロンとかそういうのとトレードできるなら交換したいわ プレイヤーレベルはまだ20くらい
それなりに育っただろうと思って触れてみたんだ
そしたらそこでコンテ1回してクリア
おとなしくプレイヤーレベル上げたほうがいいか >>729
ラダマンは封印がややしょっぱいが一応スキル2、3Tの全体異常なのでアビ次第では輝くかも
他の2人はHIT数が少なかったり単体だったり 初見hellはステ2からベッキーソロだったからアビ来てなかったら死んでたな
花嫁BB当てなきゃ… 実質4倍終わったらユニットのlv上げどうすりゃ良いのかと路頭に迷うレベル ここで花嫁はーつっかえからの
アビで掌スクリューだからな覚えとけよ HELL魔王ロンドでオートできるけどたまに事故るかも 初歩的な質問ですまぬですが
フレキャラってパーティ01のリーダーが表示される? >>723
え、ダメージ回避したら状態異常も同時に回避されるんじゃなかったのか?
ダメージと状態異常と別判定なのか >>753
回避バフかかっても回避するかどうかも50%だから通る事がある、はず アビ確定してないという圧倒的有利感
限定ガチャだしこれは強くなりますな期待 >>755
ラダマン好きならいける!絵柄を細かく気にする性格な人でなければ大丈夫!自分は満足したぁー
ちなみに、エロは花嫁衣裳着ての正常位 >>751
パーティ01でok押したらね
02でok押したらそのリーダーになるよ
マイページに表示されているキャラがフレキャラと思っていればok ★新効果「回避状態」について
「回避状態」を得たキャラは、敵からの攻撃を50%の確率で回避し、無効化することができます!
※回避に成功した場合、ダメージだけでなく追加効果も無効化します。
※バーストラッシュによる攻撃は回避することができません。 嫁マンもしかして1ターン100%チャージついたりして なんかストーリー無理やりラダマンにドレス着せる展開だな しかもよりによってウェディングドレス
いくらみんなのプレゼントとはいえおかしくね? >>763
やっぱそうだよな
>>723は見間違いか勘違いか
それとも「回避されたけど」が攻撃避けたんじゃなくてただ単に回避バフがかかったってだけの話か? >>745
さんくす
そっかコラボじゃないから最初はアビないのね >>761
ありがとん!じゃあ自リダ魔王・フレ用ロンドとか可能なのね
ブラウザ組っぽいフレでキャラLV低いひとは気付いてない可能性もあるか… >>768
どこまでいけるかの踏破クエストとかストーリーしかないクエストも一応あるよ メンテ明けからまだアビ解放ぐらいしかしてなくてイベの話が気になるが今日はまず黄スピネル集めるんだ・・・
そして帰ったら休み終わるまでレベリング あれ平日まで周回できない・・・ イベントユニットにアビリティが付くのはいつ頃だろう、嫁マン楽しみだぜ
所で経験値効率の話だけど
プレイヤーは1_11_4でキャラはどこだっけ?
13-3か14-3だったと思うんだけど、この話ってテンプレ化したらダメかな? 艦長ってなんだかんだエドが頼んだらなんでもしてくれそうだよね >>775
ああ、そういやリリィの休日なんかはストーリーだけのだったね
thx BPが1回復間際でレベルも上がりそうだったらクエ利用して時間ずらしてBP1ゲットレベル上げてるけど
どれぐらいなら得なんだろうな アビつく頃にはガチャ復刻するだろうからそれまで待ってもいいな 何度か繰り返してみたけど花嫁ラダマンのガチャサムネのシーンが実際のおまけには無くね?
あんなに口を大きくする表情が無い (´・ω・`)回避されても状態異常付くから結局あんまかわんねーわ
(´・ω・`)いつも通り上位二桁陣に勝っていくわw >>777
wikiみたらのってるけどそれであってる。今は4倍だからその3つでおk。4倍終わったら5-3-3が最高。あとは日曜の経験EXTREME。
HARDは思ったほど高くなく5-3-3のがまし。 今日はバタフライHP+50%とかラダマンロンドイクシニーナの俺どうやって負けるんだよ! 嫁ラダマン以外のウェディングキャラには魅了結構決まるなゼーラ様々だわ >>783
ラダマンなんで変なのかわかった
眉毛がちょっとだけ濃いのか ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ひつじキャラ2匹ずつ揃えて慢心してたら果実が足りんかったわ
復刻はよ 土日限定クエと、経験神殿Exを別の日に分けて欲しいなあ…(´・ω・`) >>792
ブラウザから入った初心者用にひつじイベクエの難易度低かったんだろうし
オートで回れないのはめんどいけど、しゃーない >>783
セックスしないと死ぬとか意味不明な事言ったら奉仕してくれるから本当に何でもするよね >>788
え、結局回避されても状態異常かかるの?
バグなのか説明が間違ってんのかどっちだよ 花嫁ヘルオートにしてたら普通に死んでた
やっぱこれが普通なんだなオートにするんじゃなかった 星5があっというまに死ぬんだがどうやってクリアすればいいんだwww >>786
やっぱないよね
というか、他のおまけと違って激しくなる所でも表情変わんないし実装ミスってんじゃないの (´・ω・`)ここのスレみてるとヘル怖いな
(´・ω・`)今レベルあげててヘルだけ挑戦してない・・・ >>798
まあ惚れたもの負けだよね。エドさん何とも思っていないのにね・・・・ メンテ延長の理由に"新アビリティに関する不具合修正の為"って書いてたし
ひょっとしたらまだ効果が正常に反映されてないのかも?エドに報告だー >>799
(´・ω・`)バグかどうかは分からないけど、相手のキャロに回避ついてたけど、魔王様の麻痺かかったよw >>799
俺の時は相手ロンドだけがノーダメージだったけど誘惑と混乱かかって他の敵は全滅してたから現状の状態だと多分状態異常かかると思う ★4以上80以上なら余裕じゃね?俺は5人蝶で固めてオートでまったく危ない場面なかったしなぁ >>803
それでも手動なら育成メンバーでも普通にクリアできる位 2時間に一回しかできないんだからヘルを別にオートでリスクおかしてやる必要なくね ☆6魔王様のLS発動させてればHELL特に問題ないイメージ
今のところ手動なら負ける要素ないなー
>>801
どうしてもきついなら、敵のスキル発動ターンを覚えて
瞬殺される攻撃が来るターンは防御させとくんだね
無理にでも1回クリアするだけなら復活薬でも積んでいくしかないね >>801
頑張って1-11-4周回しつつ回復アイテムの素材あつめて回復剤つくっておけばなんとかなるよ。
↓こんな感じで数おもいっきりたまるし。
ttp://i.imgur.com/vFn310E.jpg
2000!3000!とかくらうたびに回復アイテムつかえばなんとかなる!さすがに一撃死はあきらめろんレベル
それでいて、あとはバリア持ち+状態異常ばらまきキャラで固めておくとなんとか。オートぜったい駄目!手動でやればなんとかなる この程度で挑戦する人減るかな・・・
ってかニーベア牧場のノリで開始オートにしたの直して無かった
毎回オート解除するの面倒 >>813
オート機能あるとオートで出来ないだけで文句言う奴もいるからな
まぁ周回前提のイベクエとかだと言いたくなるのはわかる 敵のアビスキル発動しすぎじゃねw星6エド作ってひたすらトランスソウルするしかないな エドのトランスソウルでボスでもほとんど1撃で倒せるからエド作っておけとはこういうことなんだよね >>818
この手のHELLではよくあるがみんな1T目発動になってるっぽい
麻痺や魅了、混乱で潰すとかトランスソウルとかで対処していくべし
最初のトレイシーはバリアでOK コロシアムで敵の通常異常攻撃だけ発動しすぎんだよなぁ ヘル妨害の入り悪いけど混乱封印麻痺麻痺で戦闘したらさすがに余裕やな
クリスマスゼロ様様だ SPアビついてるゼーラ、ニーナ、イクシアス、ブルーノ、クリゼロあたりでぶっぱしまくっときゃだいたいなんとかなる アリーナの勝率が3000位台でも1割〜2割台でアドバイス欲しい
・バリアに勝てない
・バリアのない相手にあたっても、SP溜まらなくて火力がなさ過ぎてバーストで死ぬ
・ガチャはちんこに従ったから仕方がなかった
予定はエンブレム産のバリア持ちをこれから育てる
赤単にバリア突っ込もうと思ったけれど、SP稼げず2ターン目に決定打がないから、
Fダリアのアビリティ待ちがいいのかなと
バリア、シャロン、パメラ、LS誰かが無難?
手持ち
http://i.gyazo.com/b912c57361fd364c5c7ae0bd42c7f07d.png
http://i.gyazo.com/20f515916a392c22ecf43c40d6112f86.png
アリーナPT
http://i.gyazo.com/6eeb2d309d728cf2f6b0becdfdf82d74.png
http://i.gyazo.com/ddc3c40fc5e9dfd164351a9f4ff243c7.png >>789
あ、wikiに載ってるんだ
今回のHELLは油断すると2戦目あたりで単体攻撃で一人やられ
ラダマンの全体攻撃&封印で立て直しがきかなくなるかも? >>807
回避が付いたうえで回避成功率は50%なのは分かってる? 5月のイベントとかオート余裕の難易度しか回さなかったけどな
合わないところで手動だったり、失敗したりする方が時間がもったいない >>827
(´・ω・`)分かってるよ
(´・ω・`)ノーダメで状態異常が付くんだよw
(´・ω・`)それともあれかな、ダメージ判定と状態異常判定が別とかかなw >>825
左上にまずSP回収いいキャラを置くことから始めたほうがいいキャラ配置はSP回収に関係ある
リーダーにするなら多分ハーナが一番マシ >>825
まず開幕防御大前提だからシュウファ育てて何戦すりゃわかる >>830
ダメージ無効化しても異常は入るし判定別は多分あるぞ シュウファ手に入れれば勝率5割は切らんよ、相手のプレイヤーレベル見て
リーダーラダマン魔王以外の★5でランクA選べばもっと勝率上がるやろ
メンバーは2Tで発動する状態異常を多め >>825
育ってなくても良いからアビ解放済みシュウファさん入れるの大事 >>825
アリーナのポイントは
・1Tぶっばできるキャラを入れる
・2Tに強い全体か全体異常をばらまくキャラを入れる
・バリアを入れる
というわけでシャロンとパメラとバリアのシュウファ入れるだけでだいぶマシになる
色はこだわらなくていい シュウファ入れた瞬間に勝率がガンガン上がるのよね
開幕ロンドorキャロで泣いた頃もありました >>831
それみてエルメスが一番高かったから、エルメス左上置いたよ
数字見つからなかった子もいたから、他が適当だったりするけど
ああ、ハーナが一番汎用性あるね
>>832>>835-837
バリア相手に何度も学んだよ・・・
そうだシュウファか。育ててからと思ったけれど、確かにアビリティ大事だからすぐ突っ込めばいいか
サンクス レベル上げてあるならとりあえずシャロンアビ解放のがいいなすまん ロンドさんが有能すぎてメインヒロイン使う機会がなくなった悲しみ 今は多分ロンド持ってない奴の方が少ないくらいに思った方がいいしな
持ってないと人権ないって程ではないけど以降響きそう (´・ω・`)キャロはベンチ温めててロンドちゃんが代わりに頑張っとります >>831
左上に〜ってのはwikiで見たんだけど
キャラ配置についての詳細は探したけど見当たらなかったのよね
よければ教えて貰えませぬか? おいいいいいいいいいい
5色キャロが要なのに
ネビュラとメガネが緑で被ってんだけどオオオオオオおお ジェシカとファウルのデバフって重複してかかるの?
アリーナで2枚いれはありかね? >>839
リーダーはハーナかサザーキアがいいと思う
猫は2Tスキルで全体SP補給が付いたから今だとアリーナでも十分あり フレアビ発動してなかったけどヘルいけた
助っ人はの100ガラリアちゃん
周回するにはバリア欲しいわね
http://imgur.com/vjTNOn9.png ロンド出なかったから事前登録のキャロ未だにお世話になってる 55連で嫁マンちゃん2人お迎え勝利
ところでシェリーアビやばない?デメリット無しで2倍てやばない?青だし嫁マンちゃんリーダーでやばない? 色だけで見ると青単色だけ役者が揃いすぎな気がするよな
開幕全体多すぎだしバリアもいるし >>839
ていうか肝心なの見落としてたわ
実際のSP効率はSP回復力*攻撃回数なんで攻撃回数1のエルメスはその用途だと地雷だ気をつけよう >>846
全体攻撃用に覚醒シャロンかリリィ
パメラ、ローランド、シュウファ
リーダ用ハーナかダイア辺りかね
ロンドキャロいない上に、強くて通常でコンボSP効率いいキャラがいないのがつらいな
ブルーノ、イクシアス、ニーナのどれかいれば劇的に2ターン乗り越えれる確率あがるんだが
一定数クリスタルドロップしたら全くでなくなるから、wikiのSP回復量(ゲーム内ステータスじゃ表記なし)のいいキャラを左上→左下→右上って順で配置したほうが無駄がない
コンボ数が1ターンで50〜60程度稼げてないならそもそもドロップ数上限に行かないから別に気にしなくてもいい HELLはナノと猫入れたらすごく安定した
まさか猫が活躍する日がくるとは・・・ 今回は嫁ジーナがかわいすぎる
ほかの嫁?ジーナがかわいすぎて霞みます・・・ 猫はスキル発動4Tの全体バフ+SP回復なのでもはやガチキャラ ナノいれば前にしいたけと前座?を盾にしとけばよさそう なんでバタフライばっか優遇しまくるんだろ
集金になるのは分かるけど (´・ω・`)他の所属は不純物混ざりすぎたから・・・ >>849
>>854
SP効率って、質のいいSPクリスタルをいかにドロップさせるかが大事なんだよね?
ドロップするSPクリスタルに限りはあるけれど、
単発でも高品質なら、ドロップする枠を埋めずに次のキャラへ回るだけって認識だったんだけど違うの?
サザーキアは2ターン目にSP溜まりきることがなかったから、
SP稼げるキャラ手に入れたらリーダーにしてみるよ >>855
あ、自分は>>825じゃないけど参考になりました。どもっす! >>852
アリーナ青バフの日にブルーノシェリーロンド辺りと組むとすごい気がする 猫と同じスキルのWDレイプ未遂おじさんも早く覚醒して >>863
それであってるよ配置順に重要なのはSP回復量だけでコンボ数は関係ない
アリーナだと1ターン目にコンボ数が総数55は超える程度の調整して(多ければ多いほど安定するけどSP効率低いやつがスキルで稼ぎすぎるのもよくないからうまく調整)
なるべくSP回復量の多いやつが先に行動してコンボ数多く稼ぐようにする 33連で5が出ずヤケクソの単発四回目で出るとはなんたる皮肉よ… >>863
配置順の認識は基本的にそれでいいけど合計ヒット数足りてないと思う
シュウファも単発だからシャロンあり(最大30HIT)でも出し切れないかも 44連でラダ1BB3トレ2
大勝利なのは間違いないが2枚目の艦長が欲しいんだけどなぁ スタート時にちゃんと育成しとくべきだったなイベ連続だし育てる暇がない 11連でラダマン意外出たわ…ラダマンのエロが見たいのに… ひたすらニーベアと熊をLv30にしたの貯めてるわ
4倍期間終わったあとはこいつら食わせればしばらく持つやろ…… ナノだのナルだの見るとポルトガルのナニが頭から離れない >>867
>>869
把握。確かにコンボ数足りてないわ
バリアあるからエルメス抜けるんで、そこでヒット数稼げるの入れてみます。ありがとう スキル封印強いけどナルが縦でアスカが横だから結局使えない たまにヘルオートしてると最後に一人くらい死んでてヒヤヒヤして
結局オート外して手動してるな 嫁ジーナは6hitでSP効率17とまあまあ
ASは☆4時点で17だったけど半端だし凸れば回復量あがると期待… 俺もなんちゃって赤デッキでやってるわ
SP溜まらなくて通常でそのまま殴り倒したりも多い
http://i.imgur.com/jzyRuh1.jpg こないだキャンプ行ってなんか太ももに出来物できてるなぁと服の上から触って気にしてた
家に帰って風呂入った時見たら血吸いまくって1cmくらいのダニが食らいついてた >>883
☆6魔王LSありで☆4ジーナの回復量が22
☆5で27になったから上がってるね 今頑張れる範囲のことは頑張った…
ttp://i.gyazo.com/65fd392ef19e18521cbaafb152a65a3d.png >>883
詳しくありがとう、回復っていうのがうーん出番が微妙だな >>889
てことは30%LSなら星6で35くらいになりそうね
SP効率もいいし割と使える気がする せめてプレイヤーレベル65(AP82だっけ?)まで上げたいが
3消費を延々とやるのも地味に疲れるなw 防衛なんて欠片も考えてない
ユキナノジェシカニーナしいたけとかいうバリア無しノーガード戦法やってるわ
攻め側だけなら、バリア全盛のおかげで1Tぶっぱのみの殲滅PTとかいないからヤバい相手だけ避ければ勝率9割以上はいけてる もっとアリーナに工夫あれば色んなパーティで挑戦もできるが
アリーナはおまけみたいなもんだからしゃないね、ガチ勢が毎週上位ってのも萎えるし >>889
なるほど、じゃあ☆5で20か21ってことになるのかな
☆6で恐らく24か5って感じになりそうね 対人要素は集金装置でええやろガチらなくても見返りあるわけだしむしろガチると見返り減るまであるし ★6ハーナ結構使えるな、無課金でもこういうの取れるのいいよなー (´・ω・`)イベントのヘル始めて行ってきたけど、☆6魔王PTでオート余裕だったわ 今回ってイベキャラの子が一番使えない?結構強いよね ずっと同じキャラばっか相手にしてて飽きる
アリーナは攻撃用と防衛用で別々にパーティ設定できるようにして
防衛履歴にリプレイつけて勝利だけじゃなく敗北も履歴に残るようにしてくれれば
防衛で遊び出す奴増えて少しは相手のバリエーションも増えそう ジーナ☆6で猫の回復量超えるのか
通常の稼ぎも結構いいし2ターンスキルだし有能だな
しかも白だから魔王オリビア編成にいれやすい (´・ω・`)花嫁はtntn用の双子ゲットで満足してジェム貯めておくか・・・ SP回復スキル持ちが二人も来たり白パの選択肢もけっこう増えた気がする
いやまあ肝心のエンドラが今は入手できんのだけどさ フレにもう完走してジーナリーダーにしてるやついるw
バカだなー 延期に不貞寝してたらこんな時間に
正オリ 艦長
ロンド おねしょ
魔王
の我が軍が入れ替わるような逸材来た? ラダマンって目の外側だけ青く化粧してんのか
謎のセンスだ レオリアって全ステUPで2ターン目さらに攻撃力UPの全体攻撃だから超強ない? レオリアは単発だしHS勢が微妙だからアレだったけど
正月オリビアとか出てきたしもう一人くらいHSにぶっ壊れキャラがくれば結構評価変わると思う なぁ
始めてみたは良いんだが全然ジェムが貯まらん
これって無課金じゃ話にならんタイプのゲーム? むしろ課金量に対する石の個数少なくて愕然とするタイプ
普通にストーリー進めてれば溜まるよ そうなのか
確かに一個120円とか頭おかしいだろって思った
ジェム一個買うなら食いしん坊の愛車にガソリン1L飲ますわってレベル 今始めたってことはロンドやしいたけや魔王など有能キャラが手に入ってたひつじガチャできてないのか
もったいなかったな ジェム取れるの全部やったらジェム割りしまくってても11連10回くらいはできるはずやな一気にやろうと思ったら恐ろしく時間かかるけど 嫁ラダマンにバリアとかSP30とかついたら途端にぶっ壊れるけどな ガチャに勝った後にさらにアビガチャにも勝たないといけないなんて無謀な賭けはしたくないな 嫁艦長のアビ糞にしたら暴動起きるから壊れアビになるよへーきへーき まぁ半年くらい先なんだろうな
ジーナが可愛かったからそれだけでもういいよ 股間に来なかったら回さなくていいってことか。とりあえず27日に追加されるガチャまとうっと いや強キャラだからって理由だけで好みでもないのにガチャ回す奴いねぇだろ・・・
アリーナなんてジェム割りゲーだしそのキャラもいつ型落ちになるかもしれんのにどんだけ阿呆なん? イリア(レース)おまけ補正有 が通常攻撃、スキル共に単体Hit数4だけどSP回復量+29で正月オリビアより上だったぞ
現状SP回復量ではトップかね そういう枠でいいなら土下座が回復量トップだよ
単発だけど まだ四回しか行ってないけど
hell人形耐性少ない気がする >>928
え、割と回しますけど? まあその辺は人それぞれだろ そうね
蝶確回した全員がラダマンイクシにtnpkした訳じゃあるまい そういう層がいるからソシャゲが成り立ってるのよ。キャラ萌え勢は好きなキャラの時しか回さないから
性能高くしとけば見た目がちょいアレでも回してくれるんだから運営としてもありがたい所よ。毎回見た目もよければいいんだけどね 性能はもちろんだけどやっぱちんこに響くかどうかだろ 性能良くてもtnkに全くこないと使う気にならんからな
そういう点じゃ魔王は完璧だった 今起きてイベやったけどHELL糞ダルすぎるんだが
周回イベでこれとか何考えてんの?ガチャもイベもひつじは良かったよなあひつじはよぉ 戦友の☆6魔王連れて行ったらオート楽勝だった
魔王様様だわ そんなこといわれても育成終わってればオートで余裕ですし・・・
今ならキャラ育成なんか相当効率良くできるんだからやらないで文句いうのはちょっと
ひつじはブラゲ組のために相当難易度低く調整されてたみたいだしね 性能と見た目だったら回す理由としては性能の方が強いな。
性能いいけど見た目ちょっと微妙でも回すことは多いけど、
性能微妙で見た目はいいって場合は滅多に回さないわ。
ひつじのイベクエが緩すぎたってあるけどブラゲ組にはあれがイベ難易度の基準になってるから
今回のいきなりの難易度上昇で少なからず離脱者いるんじゃないかなぁ。 猫に有用アビリティ来とるやん!
アリーナに入れるにはなんとなくアレだが 無理にHell回る必要も無いんだけどな
料理はキツかったからExオートメインだったが余裕で終わったし しいたけと魔王を2体取っただけの新規だけど、Hellも初回からオート放置で楽勝で辛いって話についていけない このキャラ可愛い絶対回すからの性能ゴミじゃねーかいらんわは何回も見た
このキャラぶっさからの性能ガチじゃねーか案外見た目も悪くないなも何回も見た ここは古参と課金者が多いからあんまり真に受けちゃだめだぞ
その時点でできることだけ無理せずやってた方が精神衛生上いい 2回目のイベントだった正月イベに開幕全体魅了入れる運営やから多少の難易度のブレはね ニーナ初見俺「ぶっさ」
今「ニーナ可愛すぎぃ!!」 >>947
はじめて彼女できた男の子みたいなアレかな 最初から可愛いだろいい加減にしろ
アニマル復刻はよ ……!? め、眼鏡にアビリティついたのか……
さて効果のほどは……これで本格的にビッグスリー()扱いになるのか、復権できるのか…… >>951
乙!
キャラ限界突破は120で終わりかぁ…('A`)ゴールド元ががが ラダマントォスのおまけにサムネの表情がないんだが、これって不具合なんかな?とりま、問い合わせ送ったけど。 >>951乙
>>948
とにかく彼女が欲しくてテキトーに付き合ったら超良いおっぱいしてて夢中になっちゃった感じねわかる (´・ω・`)エドってセックスしないと死ぬ体質だけど、キャロ居ない間どうやってたの? >>951乙
22連で双子2だった
何故かファレルが被りまくったおかげでアリーナ参加権さんと交換できたわ >>959
OP読み飛ばしたな……
そもそもTSを身に着けたのがAXSS入隊後だし、副作用が発覚したのも作戦行動中にハッスルして全力ブッパしたせいだ
その時点で既にキャロルとは気の置けない間柄だったようだし、特に問題はない >>951 おつ
>>959 おまけの数々を見れば分かるんじゃないかな(´・ω・`) >>959
HSにいる間はトランスソウルを使ってない (´・ω・`)ダイアとジーナが「あなたセックスしないと死ぬんでしょ?そっちの世話もやぶさかじゃない」云々言ってたよね >>933
そらそうだろ
大多数は眼鏡っ娘にtnpkしたわけだしな >>951乙
44連で一番興味ないトレイシーが3体・・・もうダメだ・・・ あぁ、そういう……昔の話じゃなしにキャロル離脱中の話か
キャロル本人が身が(腰が)もたないからつって不本意ながら他の娘との交合を容認してるしな
HSにいる間もバーグのおっさんに風俗に連れ込まれたりしてたし、なんだかんだヤることヤってたんじゃね あんなぶっ飛んだ世界だからエドさん受け入れられてる(一部からは好意を寄せられてる)
けど敵からしたら「あいつに負けたら男女構わず掘られる」っていう恐怖の対象以外の何者でもないよね
緑の鬼畜戦士ですら女限定だったし 味方にしても見境なく襲われるがな
バタフライズとか下手すりゃ強姦やで 騎乗位したら和姦とかいうアクロバティックな解釈があったのはメリケンの法律だっけか 眼鏡は復権できないまでも食えないキャラになったな
既存効果に+α、あり得るとは思っていたがこうもえげつない組み合わせになるとは ブルーノの容姿がエドさんの好みにドンぴしゃりって事からすると
キャロラブなのは容姿よりは性格に惚れたってことだよね
エドさんなかなかの特殊性癖だな ワイもブラウザスタート組だけど周回でオートできないから
もう折れそう
古参の人は文句ないみたいだしこれが通常なのか、うーん こっちもブラウザ勢だけど育成進めておいたおかげでHELLでもオート行けてる
あと1週間4倍期間あるしレベリングしてみたらどうよ (´・ω・`)らんらんもブラゲ勢
(´・ω・`)レベル80ひつじ勢で固めてもオート無理
(´・ω・`)くそ面倒になった
(´・ω・`)モチベーションごっそり失せた ひつじ民にヘルは無理、めんどいからエキスパオートで十分や 同じくブラゲ組、☆6が二人もいればなんとでもなると思うが ブラウザ勢でもひつじ期間中に回収できる石全部回収してガチャぶっぱしたおかげでHELLも安定
http://i.imgur.com/U7LKnCS.png ワイ、新規だけど
ひつじと蝶ガチャで揃ったので周回ヘル楽々な模様
なお、嫁ガチャ爆死 この程度の難易度で音を上げてたらこの先持たないだろ・・・ レベル40くらいの嫁2人入れても普通にHELL回れてるんだけどなんでやろ そもそも手動でもヘル3分前後じゃん、イベ周回でこれは十分早いほうだぞ
よく他のブラゲやってこれたな、これが初だったらすまんが とはいえイベント開始二回目のブラゲ組にはつらいだろう皆が☆6じゃあるまいし ひつじ勢だけでオート無理ならバリア持ちか全体回復使えるキャラ入れるだけでも違うぞ ひつじ爆死覚悟で11連して星6にするべきだった(´・ω・`) オートは☆6エドいるとピンポイントに潰してくれたりするから役立つよ アイギスとか政剣とか他所と比べると1周自体の時間は短いが周回数は80と多いからな
オート放置出来たとしてもどっちにしろ数時間毎にやらにゃならん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 27分 16秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。