【DMM.R18】レッドコラプション Part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
https://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part42 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466675958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要 いちょつ
☆6がナルとエドさんしかいなくても花嫁ヘルはオート放置できた
それよりトレイシーの声優の演技酷すぎひん? なんかミリの敵残したらwave進行不能になったな
再起しても無理だ 花嫁ガチャがあれだし、アビリティついてないし、プラチナ回したくなってきた
プラチナの確率アップとか特定キャラの排出率アップとかあるの?石で ラダマン他4人の特定キャラの排出率アップあったよ
プラチナの確率アップだから5%らしいけど 一乙
ひつじ勢だけどバリアとナノ魔王いればオート誰も死ぬことなくクリア安定した
ナノのバフが強すぎぃ養って! >>10
あるのかー
じゃあ普段のプラチナは回せないなぁ
ガチャりたくて震えてきた ナノなんかいませんがナルが撲殺してくれるので別にいいです wikiの○×△で○どまりばかりな感じ?嫁マンコスぐらいは◎つくの?
・・誰が決めてんのか知らんけど。 ナノガラ2でWave3当たりからバフの累積で火力がイカれたことになる
全体異常2発や通常攻撃でユニークが消し飛ぶ
ナノちゃんはクエストオートが最適のポジだな ひつじスルーした奴はおらんやろーww
花嫁良アビ付くといいねww 敵のジーナがスキルでHP回復してる気がしますが・・・
アビは回復追加ですかそーですか。 >>17
アリーナの換金機能を使う日が来たのです
ひつじ完走のお金は他に使ったのかしらん 双子なんだけど未だにどっちがどっちなんだがわからん
向かって左がベッキー右がベティでよろしい?
ちんこに聞いたら右の子がいいんだって 今回のイベの最上級強すぎね
オート放置してたら死んでたわ >>20
換金できたの今知ったさんくす
エロしか見えてなかった
ひつじ完走してないし残金考えないでディアナちゃん★6にしたり低レア育てたり 嫁トレイシーのAIは一番体力ある奴狙いかな
全ステ30で横にカンストナノやしいたけクラスの並べておけばバリア無くてもいけるな
>>21
それであってる青がベッキーで赤がベティ
ベッキーの尻も良いよ 今回のHELLオート無理って人はいままで何やってたのか
ブラゲ組だろうとすぐ育成終わるようになってるんだからLVあげればいい話
ひつじガチャ回してれば戦力的には問題ないだろうし・・・スルーした新規なんかいないだろ? ブラゲ組ですがラダマン欲しいです
マリッジじゃないやつ ロンドだけ100だが他80でもヘルオート安定するわよ 同じく素ラダマン欲しくて花嫁スルーしてプラチナ石80個分単発回したら
ラダマン演出から来たのは双子とレイチェルでした
確定か確率アップ以外はやっぱ無理だわ しいたけ100、ロンド、イクシアス、ディアナ80で育成用に嫁双子レベル60いれたら死んだわ ブラウザ組だけどロンドナノしいたけ100とタダマンエド80でオート余裕やな
フレにイクシアスでも借りればヌルゲすぎ 金無いやつはアリーナポイント換金するといい。
1000pで100万ゴールドになる。 最初からアビつけておかないと
後から良くも悪くもおりゅ?されるだけなんだよなぁ 魔王リーダーでバタフライズとしいたけ入れとけばレベル80でもいけるやろー(慢心) イベHELLは魔王とナノ残り☆2〜3育成枠3人でもいけるから
いけないって人はフレと編成を見直せばいけるんじゃないの
>>24
花嫁のおまけの尻は良いね最後の「くすくす」が可愛い ラダマンさんメインストーリーもそうだけど毎回噛ませの不遇枠だよな
出番あるだけマシだけどさ オートで行けても経験値勿体なくてレベルMAX入れるの抵抗あるな、それなら一個下でオートやるわ 6月頭から始めたブラウザ勢だけど、ひつじガチャに全部つかって
一応全キャラ一人ずつは出たんだけどHELLオートいける?
星6はエド、キンバリー、デビルフェイス、パメラ、セレスティア、ハーナ >>37
その分性能贔屓されてるしストーリーでメインヒロインやってる代わりに性能だとロンドに割食われたキャロルとは逆だな >>40
余程おかしな組み合わせにしない限り余裕でいけると思うよ アリーナでレベ100嫁艦長リーダーにしてたら防衛増えまくりでワロタw
…ワロタ >>42
ありがとう
初回は手動で行ってみて、敵の種類調べてからオート用の編成考えてみる
バリア持ち入れた方がいいんだっけ >>44
不思議とラダマン狙われやすい
防衛勝利ログがずらっと並んで気持ちいいわ 何か回避の上から麻痺と混乱通ったんだけど
これ回避って複数ヒット全部避ける訳じゃないのな、逆にびびったわ ひつじに比べてヘルオート糞っていうのは育成込みで回れないからよ
実質4倍経験値が30日で終わるのにAPバカ食いする周回で育成も出来ないのがストレスなの
特にブラゲ開始勢はまだまだ育成したいやつうじゃうじゃ居るから >>44
ラダマンかわいいからつい突撃しちゃう
どうせ勝てないなら、かわいい子にやられたい 育成周回してるとプレイヤーレベルガンガン上がってくから先に育成済ませるのもいいのよ >>45
その☆6ラインナップだとたぶんバリア入れないとWave1トレイシー1T目で2人死ぬ じゃあ今はイベ進めずに育成してからイベすれば良いじゃん
6月いっぱいまで育成しててもイベ間に合うでしょ >>46
そういうもんなんか
素ラダマンとかしいたけとか3〜4人でも全アップの恩恵受けられる系のリーダーは事故多いから避けてるけどなぁ
まぁ嫁艦長はアビ無しだし実際強くはないけど悲しい強アビはよ >>45
バリアは無くてもいけると思うけどwave1のトレイシーの攻撃がちょっと痛いのと
強いのを狙うAIっぽいんで危なそうなら入れた方がいいかも 先行組見るとそんなに急いで育成したらイベ以外やることなくなるっぽいから
焦らなくていいんじゃないの 惜しむほどたいした経験値じゃないとおもうんだが
そんなに気になるなら先に育成してから周回すればいいんじゃないかな
育成しながら周回イベの最高難易度をオートでまわしたいってわがまますぎない? ガチャまわしてなくて嫁ラダマンのモーション見たい人が特攻しかけてるのではないかなって (´・ω・`)HP多いから素Lv100ラダマンに挑むのちょっと楽しいな
(´・ω・`)魔王様のおかげで普通に勝てる 石を1個割って1レベルアップ
今Lv80だからこれをあと40回でPレベルカンスト
1レベルアップに1-11-4を50周以上してるから、あと2000周超で開放されるな
あと1998周・・・あと1997周・・・ブツッ・・・ブツブツブ ←俺の精神状態イマココ
育成したいとか正気かよ。しろよ >>47
前スレの回避したのに状態異常入ったのってこれが正解なのん?
条件が確率を重ねるやつだから試すのもめんどいな ブラウザ勢だけど育成したいからイベはジェム割ってとっとと終わらせる予定だわ
つーか育成もスピネル集めもストーリーもイベも強敵もジェム割りまくってひつじ55連と嫁55連してまだジェム130個有るしHELLもオート余裕なんだけど無理言ってる人は今まで何してたんやろ ひつじイベでもイベ周回はEXP的にはマズいことを知ったから
餌は無理して入れなくてもいいかなって気がしている
1-11-4や1-11-3周回おいしいけど時間かかるから時間ない時もイベかな
またギリギリになって石割って石回収してそう >>62
勿体ない11連しまくりで強化できなかった。? >>60
706で割り算をしはじめたりオートの周回速度を測って周回した時間分のAP回復を算出して
無駄なくランクアップしようとしてるブラウザ勢、まだまだだと悟りました
先週600黄色スピネル掘ったけど足りなかったから黄色もっと掘らなきゃ… オートでクリアできようとできまいと育成方針なんてプレイスタイルの違いで終わる話でしょ
質問でもないのに食い下がって自分と違うやり方にケチつけ続けるのもどうかと思うよ カァーつれえわ俺つよくてオート余裕だわカァーつれえわ
別にお前のこととかどうでもいいんだよなぁ
文句言ってるのはただの愚痴だから 俺も育成に石割るのは手駒揃ってからがいいと思う
いいリダバフがないからまだ割れない俺氏 >>51,54
手動なら安定したけど、ネームドからの攻撃で
ハーナとセレスティア以外が4桁ダメージ食らって怖いので
オートは諦めて手動で回すことにします hellは手動で勝てるからいいや
ひつじは66連でしいたけしか来なかったからあきらめて花嫁ガチャやったら
ラダマン2つ取れたし余は満足じゃ 前スレから古参がすごい攻撃的でビビるわ
なんで急にキッレキレになったんだろうか (´・ω・`)ひつじはほんと強いよ
(´・ω・`)魔王様最初は舐めてたけど、ぶっ壊れ性能だわ 最後の追い込みの時は石割って連戦するからオートでやりたいかもだけど
今からオートにこだわる必要はない気はする バリア付き全体攻撃の奴おしいなチャイナBBA弱すぎて交換する気になれんわ 消費40だから割らない限りはそんなやらないし手動でも許容範囲内っしょ
初期からやってるけど俺も忍者辺りまでは安定しなくてずっと手動だったよ 古参や石油王のふりをして弱者をいびること至上の悦びを感じる変態がいるらしい
いろいろなスレで見るから精神に異常をきたしている系の廃人(本来の意味)じゃないかと 花嫁トレーシーのスキル発動時にカットイン入らないんだけど不具合報告かこれは 今回のHELLでキツいと次回イベントのHELLでゲロ吐きそうな気もする
ラジカルテロリストも暴虐サイボーグも出て来ないし状態異常使ってくるの嫁ラダマンだけだし
微妙な優しさを運営から感じる >>81
ブレイヴのスレも似たような流れになってて
うへーって思ってたらそういう輩が居るのか ブラウザ組なんで明日のホモって誰か知らないんだけど
TSでおっぱい大きくなる?
ならないなら周らなくてすむ どこも大体そんなもんだと思う
新規ちゃんに優しく手を差し伸べる奴なんて少数よ
この難易度について行けないと感じるなら早めに見切りつけた方がいいかもしれん
他所だって開始1ヶ月はイベントは泣く泣く無視して育成に専念するなんてのもあるし
初っ端から全部取りたいなら石割るしかないんやな まぁここのスレ最初すごいウェルカムな空気だったから突然>>75みたいに余計感じると思うわ
XOでもずっと噛み付いてる奴が居てスレものすごい勢いで過疎った ひつじん時は1-11-4(可能なら1-13-3の方が餌が無駄にならない)まわしてLv上げておけば
石割ってイベ消化しても黒字になるラインまで持ってこれたけどな
今の新規もひつじガチャなくて大変だろうけど、来月からの新規はもっと大変かもしれんね このゲームHELLキツかったら無理に最高難易度回らなくてもなんとかなる程度じゃなかったっけ・・・
イベ重なると40万までいけないくなるか?でもキャラと石ある程度取れればいいよな ブラウザのせいで弊害が出てるからそりゃそうなる
スマホだけならリソースもっと割けたろ改良点は多いし
ブラウザでできるならスマホでやればいいしやらなかった奴は乞食かニートか怠惰
さらにはブラウザすら起動できない低スぺ乞食までいる
パソコン買うかスマホ買え そしてそれができないやつが課金するわけない (´・ω・`)まあこのくらいのイベ難易度なら、らんらんは問題ないかな
(´・ω・`)神姫みたいにどんどんきつくなると、途中で消えるかもw ひつじは半年ごとくらいのペースで復刻してきそうな気もする ひつじとファンタジーおわってガチャが寂しい
これまた平行してガチャ増えたりするのかな?次のバーストガチャだかいうのだけ?
それとスマホ版やってる人に聞きたいんだけど、
リタイアするときのポップアップって、
石消費確認→石消費確認→リタイア確認(抜けられる)
になったりしない?
ブラウザ版だと
石消費確認→リタイア確認のループなんだけど、
泥版で二重に石消費確認でやがって石無駄遣いしちゃったふぁっく 女体化って実は瀕死のエドが見ている幻覚だったりしてな >>90
Core2Duo、メモリ4M、32bitWin7のノートだと起動はできるけど遊べる状態ではなかった
i3、メモリ4M、64bitWin7のデスクトップだと普通に遊べる(長時間起動で重くなるからブラウザ開きなおし)
64bitOSかっていうのがでかいような気がしている ttp://i.gyazo.com/1680f56c250c92af7b2ca8c98b55a9ae.png
Lv100+全ステ30LSありのHell嫁トレイシーAS被ダメ比較
この中での狙われ優先はしいたけ>ガラリア>ナノ
持ってなくてもフレに借りて左下にエドさん置けばバリア不要やね 正直ゲーム部分は面白くないけどキャラとエロはいいから続けたい >>95
>Core2Duo、メモリ4M、32bitWin7のノート
ほぼ同じスペックで違うのは64bit版だわ
当然使ってるブラウザもCyberfox64bit版DLしてる
言うとおり64bit版がデカイのかもな キンバリーのせいで実は女体化の必要性が無いのではとか (´・ω・`)ブラゲってのはオートが大前提だよ
(´・ω・`)面倒なのは廃れるよ? >>85
あれは新規ホモ
まぁ軒並み大きいおっぱいになるから多分巨乳でないの >>101
そもそもオートで行けるし
駄目なら1つ下の難易度でオートすりゃいいだろ 物欲センサーほんと辛い
トレイシーのおまけのためにガチャったんだが
ラダマン5双子3で結局本命出る前に心が折れた
あとで計算したら11連を12回も回してた、クレカ課金も25k使ってた
8%でも1点狙いは爆死するんね…
余った星5って基本売るのが一番得です? Lv上げが苦痛じゃないなら80にして売ると1匹約6万G 日曜日に始めた6日目の新人に教えてください
イベントHELLのトレイシーには麻痺は
効かないのでしょうか? オート教信者にはクッキークリッカーはスウォームシミュレーターがお勧めだよ
放っておいてもどんどん増えるよ ブラウザ勢でガチャ運ほとんど関係無いデッキでも育成出来ててフレキャラがそれなりのキャラならHELLオート普通に問題なかった
フレが弱いキャラ+セレスティアリーダーとかだとさすがに火力足りなくて無理だったけど
http://i.imgur.com/PEAGHSU.jpg
ブラウザ組無課金でガチャ運無い人はハーナセルゲイシュウファは育てておいて損はないと思うぞ
参考になるかはわからんが育成頑張ればオートいけるよって事で >>116
これでオートいけんの?
状態異常系ほとんどないのにすごいな イベントヘルは1wave目を乗り切れるかどうかじゃない 今回のHELLはかなり簡単な方だからねー。異常耐性も耐久も低いからオートで楽々だ >>115
>>116
男性キャラがHP的に一番ひ弱なんだなぁ 自由度の高いダイアパで行くか、緑ばっか引いて偏ったしいたけパで行こうか悩むの
http://i.gyazo.com/f8fcadcb7440aae0f9f6e3c65646c3ae.png
右は余ったキャラ
状態異常が結構効くならしいたけパで行こうかなって
まぁ4-10到達してニーナの覚醒させないと話にならないのだけれども… 1回多いから11連やってたが単発の方がいいの出る(´・ω・`) ブラウザ組だけど5章までクリアイベント完走で得た石全部ガチャって★5は3枚だけなの
3枚の内訳もなんと全部しいたけという偏りまくりなの
そんな状態だから土日クエとか無理ゲだったので>>116将軍だけいない
引き運に左右されるのに余裕とかいわれても正直つらい >>125
>>116の編成は5色だけど5色にこだわる必要ない構成だから
将軍枠はエドさんじゃダメなのかしらんまだHELL行ってないからわからないけど あれ?メガネテノール強くなったって言われてたけど微妙じゃね?
1ターン目回避付与してもバリアと被って意味ないし
2ターン目で死ぬし ブラウザ組で★5出ないとか言うのはただの無課金でしょ
確定ガチャあったんだからとりあえず蝶回しとけば全員当たりキャラだったのに >>117
攻撃力35%アップとお手軽通常攻撃での全体バフ&デバフが強いからステでゴリ押せるね
>>118
おまけが可愛かったからね育成しちゃったよね
>>125
しいたけ>>>>>将軍くらいの差が有るからへーきへーきブラウザ組ガチャ産★4以上無しって縛りで組んだだけだから >>128
確定が終わった後にはじめた私がえぐられた!?
しいたけのエロが見れるで釣られた人が面白いじゃん続けたいってなった今週に
確定置いてくれたら多分ガンガン回ったと思うんですけどって運営さんに言いたい じゃあフォームから運営にいいなよ
金出したい要望なら喜んでやってくれるだろ >>126
エドさんいれてセレスティアOUTブルーノINで手動でいってるよ
オートじゃなければ安定してクリアはできる >>131
バーストアップガチャの結果次第では考えますありがとー
>>132
手動で行けるならいいやんっ 嫁マンそこまで欲しくないし他キャラ好きじゃないし困る
この有り余るガチャ欲どうしたらいいんや
プラチナ回すしか無いやんけ 魔王&ナノでHell行ったら脳死チンパンで楽勝だった >>135
全く同じ状況だわ…
ラダマンティス嫌いじゃないけどラインナップ微妙過ぎて昨日のメンテ前までの期待全部どっか行ったわ
俺は眼鏡とブライドしたかったのに イベガチャ興味ない時はプラチナ11連1回だけ回す事にした バレンタイン復刻でも待ってりゃ良いのに
オレリアはちょっと肉付いたけど トレイシーちゃんのおっぱいよい
強いて言えば黒髪Verのほうが好きだけど ふぁーエクストリームのラダマントゥスにワンパンで殺されて草 ラダマンにスキル撃たれると魔王リダでもレベル80じゃ耐えられるか怪しいところ
行動させないのが一番 魔王パにナノとクリキャロ入れてフレもナノ連れてったら火力やばすぎてわろたw >>145
ASは基本的に無制限に重複する模様、LSとだって勿論重複可能だが、LSで伸びた数値を基準値にするのか素の数値を基準値にするのかは知らん
一方、LS同士は競合するので魔王リダにフレ魔王とかやっても意味がない ナノはイベで鬼強い
魔王狙ってると勝手に2枚になってる手頃さもあってなかなかいいキャラ あっしまった欲しかったから引いたけど5色パだからラダマントゥスもベッキーベティも入らない・・・!
うーんリーダースキルいい感じなのないなぁ ヘル嫁マンにスキルぶっぱでダメージ6桁出て何事かと思ったよ
エドさん連れてったら面白そうだけどクリキャロと色被るんだよな ☆5が8パーセントのガチャってこの機会に2枚引けないなら回さないほうが良い?
今後復刻とかあり得るのかな 全体攻撃バフはセルゲイですら強いものなナノとかターン数も%も破格だもんなぁ
それでもひつじ2スルーして嫁艦長にチ…ジェム突っ込んだ事は後悔してない >>151
復刻は今までのパターンからすると二つセットで6分の1になる
tnkに来なくて戦力が欲しいなら次のガチャ待った方が良いよ 無課金微課金なら貯めといてどうしても欲しいキャラが来た時にブッパがいいんじゃない 流石にジーナ入れてHELLオートはキツいかぁ……
敵ジーナのASにHP回復が付いてるから、アビリティでHP回復付与も期待できそうだが……
うむむ、可愛いけどいまいち使えない子…… >>153
1枚も☆5が無いから多少出やすい8%の限定ユニか、今後も見越して常設のプラチナか悩んでるところ 俺は…嫁マンが100になるまで…1-14-3を回るのを止めないっ!
土下座ちゃん10個以上余ってるけど…7月になってから使うんだ… なんか知らんがロンド狙いだと妙にグダるなと思ったら、蝶がタフい日だったか まだログイン20日未満?くらいな無課金だわ
ためるの大変と思ったけど意外といけるのな 俺も無課金ブラウザ組だけど石モリモリ溜まるね
ガチャ爆死してもすぐ溜まる 神姫が全然課金石くれないからやめてこっちに移行した 昨日の今日でもう40個ぐらい増えたわ
後はペース落ちるだろうけど >>163
俺も神姫見切ってこっち来たけど天国に思えるレベルで違う
あっちが史上最悪レベルでクソ過ぎるだけなんだが >>163
あっちは当たらない出ない配らないで俺もやめてこっちに来た
絵と戦闘とエロはあっちの方が好きなんだけどね エドワーズって髪と目の色変えたらFateの切嗣にならない? >>115
フレのナノも借りてダブルナノでバフかけまくったら通常攻撃ですらとんでもないダメージ出てワロタ
手動でやらないとダメだけど 今日はプロなんとかとバネッサが居るとスーパー泥沼状態になる危険な日だからな
地味に2Tキル困難でもやもやする まぁプロは大躍進したが猫は今一つだったな
これで猫も複合アビでSP30%回復か開幕100%付きだったら、猫眼鏡で地獄を見せられるとこだった >>156
手持ちのジェムにもよるけど今回の☆5はそれほど強くはないね時間あるなら☆4凸させても良いくらいの感じ
手っ取り早く戦力欲しいなら1枚くらい欲しいところではあるけどジェムと相談☆3.4も微妙なら引くしかないけど
プラチナとどっち引くかは今1枚なら1発狙いのプラチナ・安定の8%のイベであんまり変わらんのじゃないかな ブラウザ版からの開始で700個以上石貰えててびびる
しかし花嫁でも6位だったのはやっぱアビ無しだからかね?もったいない いつもなにも考えずに回してたけど
今回は温存する気になったわ コラボキャラが最強という頭の悪さはやっぱりひつじ運営なんだなあと (´・ω・`)双子よわない?
(´・ω・`)スキルがたんぱつだから、アリーナでもクエでも使い物にならない
(´・ω・`)寝室用かな? 結局ガチャゲーって構わずインフレさせてくしかないんだよなぁ
エロブルの最高レアとか毎回ゴミ追加されて笑われてるし プレイヤー的には必死に課金しなくて良いから楽なんだけどね
逆に楽すぎて不安になる >>174
ランキングって13時更新だった気がするのは勘違い? とりあえずあと一週間はひたすらプレイヤーレベルあげた方がいいの?
現在プレイヤーレベル50 エロ見たくて突っ込む人で回ってけば別に大丈夫だと思うけどね 双子は通常も弱いしイベverまで単体攻撃()とは思わなかった
おまけにアビまで爆死してる始末、悲しい ガラリアの通常攻撃で攻撃バフ10%2ターンも常にかかるので良い感じよね
>>178
花嫁双子はアビに期待したいけどノーマル双子がハズレアビだったからなぁ
☆4ドラドは全体化したのに☆5の双子は横一列+防御アップ1ターンにガッカリだぜ ひつじで中途半端に使ったジェムが補充されていくから弱ガチャイイゾ >>185
とりあえず一の位が5になるまで上げればいいと思ってます
接続できる時間次第で相談じゃないのかしらん キャラ好きだけど弱い;;って言う奴も居るしなぁ
まぁ結局は運営が持ってるデータと反響に合わせて判断してくわけだが >>178
ドラドさんみたいなどんでん返しある可能性
まあ寝室くっそ有能だけど アリーナのPTランクはABCの三段階だけにして欲しい・・・して欲しくない?
Sにならないように組むのキツすぎるしキャラ育てて後悔するのおかしいやんけ >>184 >>174じゃないけど確かにそうみたいだね。
今の順位は3位。やっぱ嫁ガチャが売れたのかな。 >>184
>>195
あ、すまん6位はブラウザ版のランキングだ(こっちは12時更新で昨日9→6)
スマホ3位は良い感じね R18上位3組はほとんど動かないな
レッコラがそこに続くくらいにはなってほしいものだ 外で用事すませながら、あと10k追い金するかずっと悩んでた…
>>110
今後の蝶の引き次第でそれも考えてみる
>>111
レベル上げかー、お金ってそんなすぐ足りなくなるもんなの? (´・ω・`)神姫から移住してきた人多いね
(´・ω・`)らんらんもだけどw 糞姫課金しちゃったから仕方なくやってるわよ(´・ω・`) ブラウザ版でプレイする人が少数派だからブラウザ上位3は当分無理かなって
あれ、でもR18しかないから一般版側でログインしない分そんな不利でもない? ひつじ→戦プロ→レッコラと移住してきた
俺も懲りないわ >>194
良いじゃんSでも、どうせライバーかそれ以外かしか見てないし。防衛サギりたいならLv1ジェシカかLv1☆2開幕マヒでも放り込んどけばいいじゃない
前回の料理イベでも思ったけど、40万までがイベEX(自然回復7日分)とHELLでAP効率が5%しか変わらないのは良いね
前回はHELL回れる気がしなかったもんなぁ だいたい出そろったんだし、ハズレアビとか見直して欲しいわ
通常攻撃時混乱とか まだプレイヤーレベル26だけどテンプレにある1-11-4まわしまくってればええんかな? >>178
始めて出た☆5でアビ期待してたんだがなあ あぶねーレベルアップ直前でおっぱいエラー出た
イベやろうとしてたからあぶなかった 通常攻撃時状態異常って一応結構いいアビなんだぞ
異常だけバリア貫通するから ホーム画面のキャラくらいは自由に選べるようにして欲しい
好きなキャラ引けても弱いキャラだとホーム画面で拝めないじゃないか
ついでにフレに貸す用のリーダーも1番目のデッキ固定とかにしてくれると助かるんだけどな ブラウザ3位以内とか当分どころかぶっちゃけ一生無理な気がする
スタダ終わってこっからは下がる一方だと思う ブラウザのビッグスリーは桁が違うからなぁ
数年前でレッコラのクオリティなら覇権だったかもしれんが 糞姫で化けの皮が剥がれた無意味なランキング気にしてもしょうがないでしょ 今回のメンテからchromeがたまに強制終了する
やたら重くなるのもそうだが早く直して欲しいもんだ 推したいやつを優先して上のほうに出してるのはあるだろうな 軽量化するって言ってそれっきり音沙汰ないからね・・ 神姫はそこらじゅうに広告出してるからご理解できるけど
東京なんちゃらが初日3位は絶対にありえんからな >>217
いやだから事実そうだってのが糞姫でバレたんだってw
もしくは多分DMM側が製作費回収したいタイトル優先だろうな >>214
糞姫以前に梨木でばれてるw
そもそも24時間ほぼメンテしてたのにかんぱにがランキング2位に入った時点でもうDMMランキングは信用ならん。
課金額・ログイン・アクセス度以外の要素があったのがモロバレ。DMM運営押し要素が強く入ってるのが明白だからな。 >>222
以前にも露骨なのあったのか
まぁつまるところランキング気にせず続いてくれればいいと思ってるだけなんだが
どうも話題として好きじゃない >>225
そういうこと。ランキングとかどうでもいい。上位にいるからといってそのゲームが自分にとって面白いとは限らんしな。
アイギスも艦これもとっくに飽きたり嫌気さしてもう引退してるし。
自分はこのゲームが面白いと思ってハマってる間は頑張るつもりでいるよ。
ガルプレや縛死様みたいに先に飽きる前にサービス終了がきても気にしないw 裏でBGM流しながらやってたから音消してたんだが、今回のイベのBGM結構えぇな
ただウェディングに適当かというと……だが。NINJAとかサマラーイが出てきそう >>230
あ、やっぱそっちでも使われてたんかw
……なんで結婚式で殺陣繰り広げてんだよおかしいだろw 55連+単発何回かやってナルナノ1で終わったんや
せめて誰か凸したかった・・・
くやしいです! >>236
これ待ってるわ
ひつじやってこっちやらない意味が分からない >>238
今まさにストーリー進めてて続きが気になって割る直前だったありがとう
4-9-3で盛り上がってきたところなの ついにレッコラ第一部完。第二部はたぶん荒廃した街をメカエドワーズから逃げるドラドから始まる なぁに1時間半くらいお漏らししちゃっても別に大したことないさ
メンテが予定通りに終わった場合の話だがな ☆4で欲しいのがいたついでに花嫁44体引いてトレイシー✕5、ラダマン✕1、双子出ず
欲しかった☆4も出なかったけど強くなったと言われてるブルーノは来たし致命傷はさけられたか 第一部完してサービス終了したゲームを思い出して不安になってしまう 花嫁33連で双子1でALL☆3の洗礼まで受けて無事死亡したわ 単発教に入信したら15回くらいで、ラダマン以外は出た
でもほしいのはラダマン・・・ ひつじガチャはガバガバだったから嫁ガチャも余裕だろと思ってたらオール☆3だった
もう嫁ガチャ回しません 77連でラダマントゥス2、トレイシー3だった
双子が出なかったけど欲しかったラダマントゥスが手に入ったから良しとしてる >>248
唐突に命を落とすグラウゲノムの触手痴女 イベントもあるし7章のネタバレ解禁は一週間後くらいかね?
俺はすぐでもかまわんのだが >>254
22連で心折れるのに33連で折れないのは強いと思います
バレが見たくなければ2chは見るなが鉄則だけど
ブラウザ以前のレッコラスレを知らないので暗黙の約束があるならそれを順守すればいいのでは
以前の章解放の時はどんな雰囲気だったんじゃろうと気になります 2、3感想言う奴がいて後はとくに話題にもならなかった シナリオバレはブラウザ版始まった後と同じ感じだね
話す人が居たり適当に濁す人が居たり考慮してる感じはあるかなってくらいであんまり気にしてない ぶっちゃけネタバレしても構わないなまだ全然進んでないしイベントでいっぱいいっぱいですし >>257-258
なるほど、ありがとう
7章まで楽しみだなぁ ストーリーに触れられることを気にするのはかなり少ないと思う
おまけのオチを書いた奴に非難レスがついたから
エロシーンの説明で盛大なネタバレや描写は控えた方がいいのかも 新規がまだそこそこいるっぽいのに
唐突なネタバレくらうのも悲しみに包まれるだろう 16時からメンテか。
まぁ今までのストーリーには特に重要なバレ要素とかなかったしね。
○○の正体は⭕○とか、図鑑に書いてあったとしても
知らない人からすればえっと思うようなバレはどうかと思うが 正直5章実装と同時に常設ガチャにダークキャロラインをぶちこまれた時点で、もうネタバレに気を使うとかアホらしくなった アリーナに行ったら改造キャロラインがいてネタバレだった ビギナーガチャからダークキャロラインが出てきてネタバレだった >>268
組織別ガチャで公式バレしてくれやがってたんだよなぁ…… そういや触手さんはなんであんな丸型体系なの?赤子のマネキンみたいで怖いんだが… 江戸さんHS加入時のレオリア視点の話とかやらないかな
レオリア「エドワードさんには刺激が強すぎるのであそこは見せないでくださいねー」とか黒いやつ >>273
そう、そうそれだキューピーさんのマネキンどっかで買ってきてシャロンちゃんでも自作しようかしら 最初に下の四コマ全部見てネタバレ食らった
別にダメージはなかったがダークのシーンは気になった >>272
俺は懐かしきエッグマンを思い浮かべてたよ……
まぁ確かに立ち絵があんなフェロモン垂れ流しセクシー痴女なのにあのデフォキャラは落差が酷すぎるが、
一人だけボンキュッボンでチラチラさせてくるドスケベキャラになってても笑いそうだし今のままでいいやw 110連でゴミ3、ラダマン1、取れ石1
操作しすぎ
最初44連で1だったし
ドラプロ運営はカスだな今までの努力と時間が気泡に帰した こういう馬鹿は自分が納得いかないと確率操作言うから何言っても無駄だろ
こんだけガチャ緩いゲームでもキチガイみたいに喚く 110連で★5ゼロだったとかならともかく5枚も出てるじゃんどこが操作なのよ
このユーザーはこの子欲しがってるから確率下げとこうなんてエスパーか 16:00〜17:30メンテ注意
ネタバレ回避でクールに去るぜ (´・ω・`)急に入れなくなった
(´・ω・`)らんらんのアリーナポイント消化させて? 昨日やったばかりでまた来るなんて思わないだろ
詫びて メンテか忘れてた
時間通りに終わってくれればAP溢れないけどどうなるかな
イベント優先したいけど7章も進めたいな
石割ろうかなぁ 重篤なバグでにぎわってた昨日がもう懐かしいな
早くもゲーム終了かと覚悟した 昨日の詫び石…やけに少なかったと思わないか?
これは布石…今日再び、ばら巻く為の…布石…! げ、育成パーティーでHELLに挑んでしまった
案の定ボコボコにされた 今までの努力と時間ねぇ…
無課金乞食が自爆していくのを見て愉悦を感じる 7章は気になるけど今回アリーナで良い位置にいるから
まずは1-11-4で経験値稼いでレベルアップ分を注ぎ込む必要が AP満タンでメンテ突入してて草
イベ10000pt損したな 夜勤の俺は昼前に寝て今起きるというコンボ
まぁアリーナはこの程度じゃ影響ないし今回でカンストしそうだからまったりで良いんだが 300位を行ったり来たりしてるから27日の最終日に1〜2個割って250位くらいにして石35個もらいたい 第7章
ブルーノ「君と戦うべき相手は…」
ブルーノ「僕だ!」 パズドラとかやってた無課金はある程度効率的な育成とかするのよね
DMMブラゲオンリーな無課金は、石は全部ガチャに使う物!育成に割るとかありえない!ってのが多い気がする このゲームで割ってまで育成してたらすぐにやることなくなりそう このゲームで無課金が育成に石使うと一瞬でやることなくなると思う ブラウザから始めても
もう主戦力育て終わって育成するのなくなってるのに
そんな無駄な事する奴おらんやろ >>306
アイギスだと育成に割るけど
でもこっちは基本寝室集めになってるからガチャメインになっちゃう
主力も育成済みだし イベに付いていくことで戦力増強出来るなら育成に割り
ガチャでしか戦力増強できないならガチャに割るとかそんな感じか AP上限低すぎて回復も3分だから育成に石は割れないな 割って7章終わらせてイベに戻るのが一流のエージェント >>318
ホモ狩りに備えてAP調整に決まってるじゃん? 割らないからイベント優先かな
しばらくしたら休憩期間あるしその時に7章やる 7章背景って何だと思ったら
サザンクロスみたいになってるやん AP82だから40万まで割って即終わらせてから
自然回復で1-13-3でもダラダラやる イベント終わらせて安心してからストーリーだな、五日後くらいには行けそう
ここでネタバレ食らうだろうけど、流れはなんとなく読めるし問題ない >>212
まあ無理だろうな
未だに入れないとかクラッシュ続出してるし 星5キャラ使うより強い星3を5にしたほうが強いねw まだ始めたばかりだけど、ひつじガチャ引きまくって
☆5の3枚目以降は合成にまわしてOkかな?
しいたけとロンドは素材も確保してあります。
エンブレムが若干気になります・・・ 言ってる意味がわからないんだけどひつじガチャもうないぞ >>328
素材あるならエンブレムにしといた方が良いと思う ブラウザの問題はWikipedia対策するとログインすぐできるけど
1時間?プレイするとキャッシュ5GB溜まってリロードしないとイン出来ない(Chrome)
狐はその問題がない
根本的に作り直すレベルじゃねーかね?
Chrome推進しててChromeがダメなんだから
動作的にはゲーミングPCなら激軽いし
エラーも殆どない、クラッシュもほぼない
キャッシュデータへのアクセスが遅い展開遅いと
不正対策でダメなんじゃね?
5GB近いキャッシュだとSSDとメイン16GB積んでないとアクセス処理で遅すぎなんかもな あーーまたAP40ぐらい残った状態でレベル上がってもうたあああ >>328
合成はEXP土下座子ちゃん以外はまず使わない
始めたばかりでバリアないならエンブレムに変えたほうがいい 脳死1-11-4を他の事やりながらだとやらかすわー、2回目もったいね あーまたヘルで死んだバリア忘れたのがいけなかったあああ Q、ガチャで☆5が3枚被った素材にしていい?
A、売却してエンブレムにしてシュウファ(バリア)を取ろう シュウファの見た目が好きで取る人って全体の何%なんだろうか 他のバリア持ってるんだけどおまけ回収のためにゲットしたシュウファってもう売っていい? エロチャイナでムチムチしてるから好きよメガネじゃなければ 混乱ほんと信用ならねーな
4人にかかってんのに4人ともこっち殴ってくるとか 画面真っ黒長いカエルー←のブラウザ版はずっとこの状態
何をすれば軽くなるとかそんな煩わしいことをブラゲ民に求めるなー (´・ω・`)ドラプリみたいな位置付けになりそう
(´・ω・`)細く長く続いて欲しいね ひつじ勢の限凸素材てもう取れないのか。なんかミスって足りてなかった ニーナちゃんを使うと単発とか混乱とかどうでも良くなってくる
SP30と蝶は正義なんだなって イベクエHELL無理ゲー過ぎワロタ
もうおとなしく7章やってるわ 忍者ニーベアイクシアスニーナと蝶が万全すぎるのが悪いんや… >>349
7章いけるなら手動+アイテムでいけるやろ
バリアなくても 確率高いくせに石配りすぎジャネーノって気はするなぁ
ここ並みに配ってるお花はまず当たらんし しかもガチャがインフレしていかないどころか、実装時は性能すらわからないってどうなの >>349
AP効率は5%しか変わらんのだから周回はエキスパートでええやん 花はまぢでガチャやる気せん。
おまけに進化竜ごとき100歳ですら掘るのに下手すると1日かかるくらい絞る糞バランスだからなあ。イベキャラ進化させるためにカレー割ると
かなるし、進化や育成はゴールドかかるわで、カレーはガチャよりたまに好みのキャライベきたときや5000円キャラ用の育成のために割ってる
形になってるわ、おかげでもう花は惰性プレイしかできん、ロリの聖地じゃなければとっくに引退してる
まあ、こっちも今4倍だから無駄にゴールドのためにアリーナでジェム割ったり、プレイヤーレベルや育成用スピネル集めのためにジェム
割ったりしてるから同じか・・・・ 確率高いとはいっても出ない時は全然出ないからなぁ
まぁ無課金でもガチャしまくれてエロも簡単に見れるからいいけど パーティー揃ったあと何に石使う(課金する)問題はあるわな
多少インフレしたところで大きく変わりそうにないし
花のバラまきはガチャの渋さあってのことだからな お花は5000円でタダで最高レアが手に入っちまうんだ!だからね お花きづいたら石1000個溜まってるけどイベは真面目にやってたせいで進化竜が糞邪魔な状態だわ お花はガチャの確率の低さと石バラマキとスペチケやらが上手く噛み合ってる
虹の出にくさは褒められたもんじゃねーが 石配って出なかったらそれこそ課金しないと思うな
1万払って出る見込みがあるから課金するんだと思うけど
花は多分確定があるから確率低くても大丈夫なだけだと思う ゲームシステムがあれだからインフレの方向性が限られてるしな
エロとかSDとかキャラに力入れてくれたらいいなぁ その上お花は基本的に4枚重ねないとフルスペにならないしな
まあなくても何とかなるけど、突き詰めようとするとエグイ 7-5 7-6の間の敵にオートで全滅してたから何でだと思ったら2T目に全体5T麻痺撃ってきてちょっと笑った 花は色々追加して周回が増えて面倒くさくなって放置してしまった まあ、無課金でもある程度のことできないと結局、QoWやX-Overdみたいに速攻ですたれるからね・・・
QoWとかイベキャラある程度貰えても課金しないと絶対エロみれないし、戦力が中途半端になるし(そこが無課金でもある程度頑張れるLowと違う)
X-Overdも糞イベ乱発で、課金前提とかガチャだけすればいいじゃんとかバランス崩壊させちまったからなあ・・・・無課金ホモの聖地も
兵どもの夢が跡みたいになっちまった・・・ お前らがバーストスカウトガチャ引けばこのゲームは安泰だから大丈夫 ルイーゼ以外がなぁ…引くなら6にする前提だし、闇鍋の中でも得にきついわ どっちかってーと所属別ガチャの方が回されてる気はする むしろXOは底引いてるような課金者が真っ先に逃げ出して
中途半端な無課金ホモがいきいきと残ってて俺はもうだめだと思って逃げ出した しいたけに2万とバタフライガチャに突っ込んだから少し休ませてよ ラダマンバリアか赤バリア欲しいから嫁ガチャ回す気起きん
ビギナーイクシ蝶ガチャイクシ被りでラダマン引けなかった ひつじやったことない俺は回したいガチャガなかなか来ないまま石がどんどん溜まっていく
事前のキャロルと3000円ガチャで引いたラダマンいるから戦力的にはそこまで困ってないしなぁとか思うと
余計に回し時が分からない 次のバーストはどんな分け方にするのかな
ルイーゼとオルガが一緒に入ってたら回したいけど
そもそも分けずに闇鍋とかまさかそんなことは… ルイーゼ☆5だけど強敵だと超有能だな
正月オリビア、クリゼロとルイーゼがいたら、2ターンでほぼ確実にたまるし毎ターン全員スキルたまりまくり状態異常確実でもうこいつらだけでいいんじゃねって状態だな >>379
好きなキャラが来るまでまてばいいんじゃないか?
キンバリー欲しいならVD復刻待ちとか 自分はオルセットの為に500はキープしつつガチャ回してる アリーナまるで勝ち目ないような相手にしか当たらないんだけど、
BP無駄にするよりは特攻敗北して少しでもポイント稼いだ方がいいよね?
レベルすぐ上がるから消化も割と面倒に感じてきた >>383
もちろん参加した方がいいよ ポイント貰っとこう
何なら挑んですぐにギブアップでいい 更新しても勝てる相手出ないって事か ごめんよ
無駄にするなら負けてもいいからBP使うといいよ 何故負けてるのかぐらいは考えたほうがいいだろうな
ジェム稼げるのはアリーナメインになるだろうし たまに土下座子ちゃん1体だけみたいな人もいるんだけど、探すのはマゾいだろうなぁ… 金になるから大事よ
今回はレベルアップ分のBPをアリーナ編成組めたブラウザ組がつぎ込めてるから
意外とスマホ勢が低めにいたりする ブラウザが強制終了してまともに遊べなかったんだが>>331見てキャッシュ削除したら落ちなくなった
時間とか他の要因もあっただろうけど調子悪い人は試してみるといいかもしれない 探すのはそんなに大変でもないと思うけど人それぞれだからなんともね
関係ないけど嫁ラダマンスキルからのイリアスキルが無駄にカワイイ >>309
ここにいるぞw
ttp://i.imgur.com/yz0lzSa.jpg
主戦力さほど多くあたりは引いてないからあらかた100育成や80育成はもう終わってるし、次の好みキャラや大当たりキャラを
2枚引いて☆6育成用にした時(あとはニーナとジーナが引けた時)用の餌は作っているぞ!
まあ4倍育成期間終わったら7月からはストーリーの7章突入とHARD全章のジェム回収しかもうしない(むろんジェムは割らない)と思うが ギブアップできることに気付いてなかった
キャラ育つまではちびちびポイント拾っていくことにする >>388
下の階層だとCでもほとんど罠だしな (裏にL100キャラいれて初心者狩り) 上なら本当に土下座1体とか土下座2体だったりするんだけど なーんかたまにSP100%なのにスキル使えなくなる
このターンで敵全滅させちゃったけど、次のターンでは使えるのか、戦闘中ずっとこのままなのか気になる
http://i.imgur.com/ANBWts5.jpg 土下座とかあからさま過ぎて罠と読んで良いのかどうか分からない
見つけ次第叩き潰してるけども >>395
それわりとニーナの混乱がうまく回るかどうかじゃね……? >>392
俺もこんな感じだわ
まず遠征以外で使わない☆3☆4も80まで上げて予備の餌も100枠以上育てて4倍期間はよ終わってくれしんどい状態 イベの報酬の石少ないな
割らないほうがいいのかこれ 土下座はどうせ補正かからんから
バリア開幕100等ある程度そろえば安心して殴れる >>349
レッコラ開始数日目の自分でも突破出来たから余裕じゃね
適当に無課金石でガチャ回しただけの面子
http://i.imgur.com/FSwgp5N.png イベHellはバリアと覚醒エドワードいればいけるいける よっしゃ、サクッと7章終わらせてネタバレ投稿するぞー ☆4ほしいのいっぱいあるんだけど狙い撃ちできなくてツライ 序盤ですら☆6の装甲貫いてくるし、後半考えると力押しPTだとキツいかねこりゃ >>411
ミアさんこないからX2を☆6まで育てた。待ってる。 X-002の声がガッカリすぎてミアの声聞くのが怖い ミアは今のままだと一生入手することはないだろうな… 声といえばダイアさんと土下座ちゃんが同じ人と知ってから
土下座するダイアさんが脳内再生されるようになってしまった ガチャ回した時想定より早く引いたら後はプラチナ回してるんだけどミア引けないんだよなぁ… シャロンも同じ人やろ
白井綾乃は20年くらいエロゲ声優やっててほとんどババア役だけど土下座子ちゃんみたいな可愛い声まだ出せるんだなと思った キャラ絵に惹かれて魔王ロンドだけじゃなくファンタジーダイアも二枚出るまで回してしまったけどこれアビゴミだったら悲しいなあ 声といえば双子ってちゃんと中の人2人いるのね
ベティのほうが好み ナノ 魔王 魔王だと火力笑っちゃうんだけどw
イクシアスのスキルだけでオート戦闘15000とかw HELLきついならEXTREMEやればいいよ
HELLやらないといけない理由なんてないし、1回クリアだけならアイテムで余裕 「「怒涛の連撃! 受けてみろ!」」
華があっていいやね、双子
AS性能がどっちも死んでるってのが泣けるが……嫁さんのほうはアビリティで捲土重来できるんじゃろか…… 嫁のほうはSP回収高めで18HITとかいうアレさなのでもし縦か横に範囲広がったらやばいかもね 難しかったら防御してラッシュしてろってドラドさんが言ってた >>424
どうみてもハズレ枠
ガチャのメイン以外は露骨にハズレ調整やからね そういや何かとアリーナ事故専用と言われてる眼鏡だけど
初ターンバフは何だかんだ言って通常マップでも強いな
まぁSP回復+HP回復を持つサザーキア、常時縦スキル状態+4T40%バフ+超クリスタル効率のナノがいるから
どれを使うかは悩ましい所だけど
逆に蝶だけなんでこんなに充実してるんだよっていうくらいバフも充実した
元々バリアは自分が持ってて開幕はロンドがいてデバフ撒きもイクシニーナを初め割といる中でバフまでかよっていう
後は能力ダウンくらいか・・・ そういやなんで花嫁アビないんだ
こういうのは販促のためにサキに実装するべきだと思うのよ >>429
そりゃプラチナのバタフライ以外ハズレのガチャ回させるためやろ
そもそもヘルシャフトなんか9割くらいゴミなんだぜ 蝶の優遇は異常過ぎるからな
開幕全体デバフキャラなんて入ったら他組織完全空気だろ キャラ単体なら優秀なのは他にもいるけど蝶はよりによって25%リーダーがバリア持ってるから編成の自由度がなぁ… >>436
HSみたら1割もいないな。アリーナ向けの大当たりは全くいない気がする。かろうじてジェシカたった一人だけ。
クエスト向けなら全体混乱のネイミーが追加になるだけ、☆2・3でもHSだけ◎評価だれもいないんだよな・・・ >>436
正月オリビアとユキだけかな
それ以外みかけたことねーや コラボでキャロルの専売特許とも言えた開幕全体、
更には通常攻撃の概念を完全にぶっ潰した常時列攻撃キャラ
こんなのを蝶に入れたらなあ・・・ やべぇ!!!
魔王 魔王 ナノ ロリBBA
Lv81 チェニー(F) 4/4のスキルだけで19000越えたw
ヘル簡単になりすぎw >>440
バーストや限定入れたらそりゃ増えますがな。正月オリビアもルイーゼもHSでっせ。 ヘルシャフトはバーグとかキンバリーちゃんとか可愛い子いっぱいいるから ではケツを採ります
TS無しでキンバリーを掘るエドはホモということでよろしいですね? そういやもうすぐホモの時間か・・・
アナルが震えてきたわ >>441
バリア居ないけど無事全クリ
運よく青多めに連れてったのがよかっただけだが >>449
先にケツを出したキンバリーがホモということで 四コマ見た感じだと、マクシミリアンとエドさんの初めてって多分TS無しでヤってるよね >>453
膜染みリアンの反応からして受けっぽいけど、気絶していたエドのナニを丁寧に舐めしゃぶって跨ったのか、
はたまた夜はリバってガン突きしたのか、それだけが気になって夜しか眠れない エドさんいつも最後の最後でTS使う体力は残してるから・・・。
あの金髪二人兄妹何かだったりして ロンド限界突破しようとしたら、水神の果実足りなかった・・・・
復刻あるかな? 回復キャラ初期から最近までずっと空気だったけどバトルBBAみたいなのが今後も出るなら
光が当たるかもしれない
とりあえず猫育ててたけど花嫁ジーナも回復なら☆6目指すかね・・・と思ってたのに
こいつSP回復かよ、敵の時は明らかにHPが回復してたのに 敵の時は全員をぬいぐるみ化してくるという大技を使ってくる奴がいたなぁ
その上超防御化もちゃんとやったままだったし (´・ω・`)またライバーおじにやられた・・・もうやだ アリーナで眼鏡と戦ったけど更にクソゲーになったなこれ 起き上がった時にはまだゲージ溜まらないからライバーは楽だな 眼鏡いれてるやついたらここに晒していいレベルだわ
ほんまなんでこんな糞アビ付けたんだよ 攻めの時には何の役にもたたないあたりがほんとカスメガネだわw おまけでおっぱいミサイル直ってなくて吹いたわギャグじゃねえか 確定ガチャで眼鏡ディスってたのにアビついたらアリーナでいたら晒せとか器ちっちゃすぎね? (´・ω・`)ミアは絵師同じにしておくべきだった
(´・ω・`)完全に整形だよこれじゃあ 回避が出てきたら次は必中スキルが出るんだ前やってたゲームみたいに
防御重視PT頑張って作ったら固定ダメージスキル出て萎えて辞めたなあ >>474
ミアって強そうなんだけどどうなんだろう >>476
居るならロンドかイクシアスの100をリーダーにすると多分溢れるぞ フレンド申請がきたら!で知らせてくれればいいんだけど
フレ申請しまくってるけど気が付かない人が多いのかフレが増えないんだよね
公式コミュかここで募集したほうがいいんかな とりあえず蝶4人PTでやってて
稀に眼鏡PTにはあたるにはあたるが
・まずキーキャラに回避が付くか分からない
・眼鏡がいる分クリスタルが分散して相手が事故ってる事も良くある
・回避がついても全体2,3発撃って状態異常まで全部回避されるor死なないという事がまずない
と思った以上に大したことないなと思った
事故率が1%から3%くらいに増えた程度? 双子ゲットした v(´・ω・`)vいぇい
CVがまさかのみるたんおやすみるみる 嫁ガチャとりあえず回してラダマンと双子はなんとかゲットした
強いかはしらんが ここでガチャ画面フリーズしたんだけどここからエドさんが打ち抜いてくれることを期待してる
・・・
リロードしたら星5が手に入ってるんだ・・・
http://i.gyazo.com/d8f23f70120580dc896dc3f754e3a351.png 眼鏡忍ばせたら防衛ログ増えたからやっぱり事故ってるっぽいな 申請が通らないのは確認してないだけとは限らない
申請した相手の枠が埋もれてて確認してても承認できない人だって居るんだ(白目) 眼鏡ストーリーもアリーナも自分が使うとイマイチらしい
誰得キャラに だから味方にしても頼り無いけど敵に回すと面倒くさいのはドラドの役だと何度 >>491
将来、未来人がなんとかするんじゃないか ふうストーリー終わった
記念にプラチナガチャ11連1回だけいってくるぜー >>493
星まで出たらもう演出ははいらないのじゃ…ご理解してほしいのじゃ… >>493
シルエット見えてないから☆4以上確ぽい >>500
エドさん来たら
☆3表示出てても☆5になるで、前1回見た ブルーノさんのおかげで昨日からアリーナ大分安定してるわ よくわからんけどメガネ好きで使ってる人がいたら晒されてかわいそうだな >>508
フレにリーダーにメガネしてる人いるのにかわいそうだな
アリーナでもたまにメガネリーダーいるしなあ デバフ眼鏡とバリア眼鏡、BR耐性眼鏡、そして回避眼鏡……あとは座薬眼鏡にハッカー眼鏡、でもって胃薬眼鏡か
眼鏡キャラ充実してんな デキアナだった、、、
神はいなかった(´・ω・`) メガネは確率で事故るから嫌われるんだよな
確定回避にするべき BBA属性が無かったら蝶の眼鏡も欲しいと思えたかもしれないのになあ・・・ 回避付いても結局やってる事同じだしこんなもんでいいんじゃないの >>510
リーダーは別にいいんじゃない? 挑まなきゃいいだけだし
眼鏡体験してみたい人は挑めばいいし 花嫁ガチャ50個でほも1人
初心者ガチャ15個でユキさんとレオリアお嬢様
花嫁なんか無かったんやな 青染めおもすれー
ネイミーいないのだけ惜しまれるな サザーキアピックアップとアリーナピックアップとドラプロコラボは大爆死だったな
まあ長くやってれば爆死も大当たりもくるから気にするな >>521
それ何%?
一応フレガチャの☆4は1%なんだぜ(震え声) 何の気なしに11連やったらラダマンとイクシアスとサザーキアがいっぺんに来てビビった
このゲーム☆5こんなに簡単に出るのね >>521
11連プラチナ回してれば一度に五枚☆5引き当ててもお釣りがきたレベルの豪運 メガネ事故うぜぇぇぇぇぇえ
何で丁度ラダマンとイクシに回避着いて二人とも避けるんや 回避状態は追加効果の無効化が正常に動作してないから、27日の修正入って状態異常効かなくなってからが本番かな 青染めでやっと俺のネイミーが報われるのか
キャロ、ブルーノ、嫁ラマダン、ネイミーは☆6にできる
シェリーも強そうだけど☆5じゃきついかな
ロンド?なにそれ >>486
その辺全部お祈りしてるわすまんな・・・ >>521
お前のプラチナガチャ☆2まで出るのかよ大変だな(棒) 対抗策なしでランダムでダメージ状態異常完全無効化とかクソゲー極まるなw そこでエルメスの出番ですよ なお誰を狙うかは知らん フレガチャ☆4って1%か・・・当分はジェムも自重しておこう
にしてもブラウザからやってると既に一杯キャラ居るおかげかドンドンキャラ増えてくしこれはこれで悪くないな エルメス、マッガーレ、ブルーノあたりが対抗策ちゃうんか >>531
初期のプラチナガチャなんてペイガン出たんだぜ。 エルメスは狙い撃ちするキャラメモっておかないと死ぬ
粘着してたからあんまり優先度わからないけど
誰が居た時優先するのかメモっておけばよかったと後悔 >>537
基本的に単体攻撃は属性有利取れる敵を優先する
というか正確には一番ダメージが大きくなる相手を優先する傾向にある ホモ狩りフェスティバルまで2時間切ったけど寝落ちしそう >>540
蘇生持ち狙うのはライバー以外の蘇生が弱いからかー納得 エドがタフな相手を狙うあたり、ダメージっつうか持っていくHPの最大化を図るって感じなんかね
蘇生持ちの場合は、現在値に蘇生後の分を加算して判定下してるのかもな 俺も魔王パに眼鏡含むバタフライズ全力で突っ込んだら防衛増えたわ。 ブラウザ組だけどやっと育成も落ち着いて楽しみにしてたおまけ見ようとしたら
オマケ開放の前にステータスUPってあるんだけど・・・
これキャラ性能のステUPって事? 多分眼鏡入れてる奴はそのうち名前覚えられて確実にスルーされるようになるな
調整入って必中フルボッコにされるまでは ホモ狩りカーニバルはエルメス君とか敵にいて1ターン目から麻痺させてきそうで怖い
最初は安定のロンドちゃんリーダーでホモ共を修正してやる ムカつき加減としてはエルメスやジェシカファレルのほうが数段上なんだけどな 正直眼鏡の回避あってもまず事故らんから現状大差ないわ
バフアイコンついてるけどちゃんと発動してるの?ってレベル 状態異常もダメージも両方避けるというのはあまり無いのかな?
一度だけ出合ったが、体力減ってないだけで異常は入っていた >>552
邪魔なだけだしみんなで眼鏡入りリスト作ればいいな
挑まれなくなるだけで誰も損しないでしょ キンバリーって痔ろうにならないの?
俺はなったけど 元々ガチ編成で挑まれることなんて滅多に無かったからリスト作られたところで・・・。 眼鏡は元々適度に事故って勝率9割位だった人がさらに事故るようになった印象
元々99%とかの勝率あるような編成の人にはあんま関係ない こんな程度で晒しとかホント性格悪いやつ増えたな
殆どは別にムカついてないけど格好の煽りネタ出たから便乗してるだけなんだろうけど 晒しは面倒だからやらないだろ
自分で事故らないように相手を覚えるだけで良いし 例のコピペ基地が急に消えてから妙に煽りニキが増えた
あとは分かるな? >>568
ああ、きっと出てくるかも。古参ラダマンイクシニキは新人をいたぶるためにこんな風にメガネ使い始めました。
こいつらには注意ですとかいって晒しを始めるに違いない。そして便乗した晒しも出てくるとw
てかココで晒しスレ逝けといわれて晒しスレ作るまであるww 相手の名前覚えるのはやってるわ
連続で挑んできてストーカー?とか
言ってる奴見てゾッとしてな
すげー面倒くさい
防衛履歴なんて無くしてくれよ
こっちはいちいち見てなかったのに すごい場違い感なBGMだったけどあれはあれでいいと思うんだけどなあ イベントの曲が不具合とはたまげたなぁ、他で使うつもりだったのだろうか でも眼鏡ちゃんは攻めには殆どメリット無くて
アリーナで入れてるのはほぼ嫌がらせ確定でしょ?目くそ鼻くそねー 悲劇のWaddingMarchからの十字架を胸にやろなぁ 開幕バフ普通に強いんだけどな…
他のバフ勢と違って運が絡まないし確実に2,3ーン目のスキルがパワーアップするんやで >>573 激しくなったところで表情の変化なくて物足りなかった。
不具合みたいで良かったよ。 おっさん出ねーぞどーなってんだ?
おっさん血眼になって探すゲームなんて初めてだよ 1ターン目に確実に攻撃バフが掛かるってわりと普通に強いからなぁ
他より安定性で少し劣るってだけで、回避もそれをごまかす材料には悪くないし >>577
アリーナだとバフ自体が人数が増える分SP吸うというリスクがあるからそれほど強くない
シナリオだと開幕バフは強力
後半にスキル連発するところあるからほぼ切れない&重なるしな 眼鏡はオート周回だとだいぶ捗るな 1,3,4,5ってだいぶ多いわな バフは不具合なのか仕様なのか、フェーズが変わると
ターン数が減らないんだよね。1ターンキルが続くと
重なりまくるね ターンの切り替わりを自分のターンの開始じゃなくて敵のターンの開始で判定してるからだろうな
バリア見たらよくわかるけど敵1ターンキルして次の行動でも二回目の1ターンが始まって効果が発動する ついでにデバフも持ち越しだね。ストーリーのどこかで毒が延々と続いて一人死んだ記憶があるわ… >>585
でも、バリアはスキルの説明変えて、「はじめて敵の攻撃を受けるターンにて」って変えて現状の仕様のままのがいい気がする。 アリーナで先攻のゼロ様が殴って魅了にした相手が同士討ちした時、1T目にも関わらずダメージ受けてた時点で大体分かる事でもある しまったうっかりAP使いきってしもた…
アクシリアナンの報告は兄貴達に委ねるぜふぁっく! 魔王の時代短かったな・・・
いや今も別に弱い訳じゃないんだけどパーツが全部蝶で
結局それ蝶染めでいいじゃん状態 ロンドも蝶だし、ハズレ扱いだったプロも強化されたからな・・・ というか結局リーダーも取り巻きも壊れてる蝶の時代に終わりがあるように見えないんだが
最初にあの二人を化け物にした時点で勝負が決まってたんだ・・・ メガネ普通に使っても結構いいゾ〜これ
蝶 is god しかしなんでみんなHELLオートにこだわるんだ?
今回のHELL結構一瞬で終わりよな? >>597
そりゃお前肝心のリーダーを2人揃えられる人の差
出来るなら蝶染めしたいが居ないなら魔王で蝶部下(+シュウファor正月オリビア)5色にするしかない >>597
魔王の影には残り4人全部蝶とかの構成もかなり多いからな。たまに魔王の顔かぶって残りカスカスとかいうケースもあるけど。
ラダマンの2枚目ひけて☆6にしたらもう蝶PTに化けるんじゃね?とかいう人結構いそうだし。 アリーナの魔王様はバリア役が艦長だと本当に蝶染めでいいじゃんってなるな
正月オリビアなら魔王にする価値あると思うけど 今更ラダマン再評価って程のアプデが入った訳でもないのに何を今更
眼鏡増えるかと思ったが見かけないな ラダマン再評価というよりもサザーキアと眼鏡のせいで隙がなくなって
バタフライズという組織の強さが改めて際立った感じ アリーナで魔王リーダーって5人使ってるからよっぽどじゃなきゃ蝶で楽勝できるんだよなぁ ゲラウゲノムがV字回復で華麗な復活をするんだ・・・ メガネは防衛だけで入れ替えが糞めんどくさいしな
わざわざゴミみたいなポイントのためにちまちま入れ替えてる人そんなにいないんじゃね
誤爆したら大損だし >>600
大抵の人は面倒だからオートにこだわると思われ。
でも、こっちは1回たりとも事故りたくないから手動でやってる。オートはバカAIと敵選択攻撃がオバカな時あって
ほんと事故全滅しかけてやばかったからなあ・・・
手動はパターン化できてるし、オーバーキルで大抵余剰にクリスタル集めれるから100%負ける気がしない。
ロンドリーダー設定もやめて魔王に変えて、フレすらも魔王とか攻撃や異常状態キャラを使うのに変えてる。 >>611
実際ヘルシャフトどうこうじゃなくて組織単位で考えたらもう蝶以外全部ダメなレベルじゃね 正直アリーナの蝶は既に完成されてるから
猫も眼鏡も別に要らないんで環境は変わってないけどな
あそこから変わろうと思ったら
イクシアスやニーナよりスキルダメージが高い忍者ニーベアとか花嫁ラダマンに30%とかが付くか
ディドとかオルフィーのバーストスカウト勢がアビで大化けするかしか・・・ オリビアとクリゼロいるから手動だな
2ターン目からオリビア、クリゼロ、他のスキル敵が死ぬまで発動ループで行けるわ 既存キャラの修正とかこないの?
公式ツイッターにあげられたゴミ画像通りできつい いい加減蝶ばっかじゃなく他の勢力もまともな駒を増やしてほしいな
蝶はもう固まってんだからイベントやらは蝶以外で強キャラ出してほしいわ イベキャラからガチャキャラまで全部HSだったイベントがあったな・・・ ウチのPT蝶おらんのですが、それは
能力ダウン重ね掛けでどうとでもなるから別にいらないんだよなぁ、蝶 他の勢力強化しようと思ったらホモだらけになるがよろしいか? 駒ごとで見れば他組織でもいいのは沢山いるけど蝶は役割が全部そろってるってのがな
まぁあと単純に他組織はリーダーが… >>621
まだイベントキャラになってない女勢たくさんいるじゃないですか。特にAXSS勢w 蝶3人入れたらあとはニーナか段ボールでもいいんだよなぁ、蝶に拘る必要もない まあ楽に勝てるか
頑張って勝てる編成を考えるかの差だしな
10×10が分からなくても10を10回足せば同じ結果には行き着く >>619
オートにこだわり続ける連中にヘルやらせたら火だるまにやられて発狂する運命が見えた
実際アプリで慣らされた人間なら手動でもホイホイクリアできるがな >>625
蝶3人にニーナ(蝶)かダンボール(蝶)を入れたら4人蝶になるんですがそれは ゼロ ゼーラ パメラ メガネ キャロ
と結構適当なパーティでもヘルオート負け無しだぞ
ひつじ勢の強いやつ持ってる人なら楽勝じゃないの そその調子でどんな難しいクエもオートでクリアする沼にみんなどんどんハマって欲しい メガネ事故っていわれてるけどメガネ使ってスキルがっからないってこと? 他に勢力縛りで有能そうなのは忍者ニーベアとバトルスーツまりあくらいか
結局蝶かGGじゃねえか >>629
一応あのマップをオートでクリアする編成は作ったけど
流石にルイーゼがいないと厳しかった
後フレロンドが必須だった
今ならフレロンドは要るけどそれ以外はなんとかなるかもしれん 既存にテコ入れないだろうから勢力リーダーはどうあっても救われないと
まあ他のメンバーに優秀なのがいりゃどうにでもなるんだろうけど アリーナで最近までローランドにお世話になったけどSP30%とかさすがに付かないかね あれか、入手したと思ったらエドワーズのおまけが増えてるってことか アーマーBBAが準備運動始めたな
BBAも男もアウトオブ眼中だが ホモのスキル火力やべえ
EXで防御しても即死だからHELLとか行ける気しないぞ >>650
あれ、キャラ紹介のスキル説明には防御力100%落とすって書いてあるけど
スキル自体にかかってるとかなのかしらん ※このゲームの基本戦略はハメ殺しです
ごり押しはとんでも対策されると何の意味もありません トランスソウル&トリプルピンホールショット
愛の共同作業で土日HTLLボスもイチコロやで〜 >>652
Lv83エドさんなら防御で耐えた
青属性のロンドは防御なしとはいえ1万とか食らって即死だった
こりゃ緑軍団で行ったほうがいいのか・・・ バタフライ版のエドとヘルシャフト版のエドはまだ?
勿論おまけもエドで HELLの方がボスのLv低いのかEXより楽な気がする >>657
防御落とされたら要塞しいたけも豆腐レベルになるだろうから危険じゃね? とりあえずヘル
HELLはナルとぬいぐるみ、エドで交互に倒していったら問題なかった エドの隣に背後霊のようにいるアイゼンバーグはなんなの >>663
防御ダウン以前にスキル1発もらったら即死する
緑キャラで1発耐えられるんならそっちのほうがいいかなって
耐えられないならヤられる前にヤるしかないな♂ ナノとナルあればヘルでもバフかけたあとワンパンで沈めていけるから糞楽
今思うとひつじ2ガチャぶっ壊れすぎ EXはオートでいけるがヘルきっつい
まぁEX一発で落ちたのでゆっくりします >>657
ひぇぇ、一度クリアだけでいいからSP回復薬と蘇生薬とか持って行こう
キツそうだにゃぁおつかれさまです くっそ5戦あってめんどいからオート組みたいのに耐性高くて事故る
この際ルイーゼは抜いてエドワーズ入れたほうが安定するのかこれ 一撃即死なら尚更撃たせなければ良いからそれこそハメ殺しの真骨頂だな
とりあえず朝になったらいつもの面子でやってみるか 毎ターン誰かがスキル食らう→回復すればいい
HP高くて長期戦辛い→やはり力押しだよ!
というわけで猫とナノを両方連れてフルオートしたらこんなことになった
ttps://i.gyazo.com/51a85bcd489864e2c4438a23869c1d0f.jpg >>677
いやそりゃそうだろ・・・(教祖から目を逸らしながら >>661
むしろしいたけだけで戦ってしまったw回復役が無駄に数百とかあるから小・中惜しみなくつかっていったww
2戦目でエドさんが即死くらわされたからどうなるかと思ったけどなんとかなった助かった・・・・
しいたけリーダーでしいたけにすると通常で3桁止まり、敵スキルも2000ちょいで収まる。さすがしいたけ。
よっぽど今のイベのトレイシーのあの強烈攻撃のが怖かったわw(3000越えw) >>681
しいたけ要塞かてえな・・・さすしい
さて、しいたけおらんしどうしようか。嫁トレイシーでも鍛えて行ってみるか そういや初めて猫とナノを並べて使ったが
猫覚醒させておいたらちゃんとアビ効果が発動するように
猫のスキルが先に発動→それでSP溜まったらナノが発動の順番になるんだな そりゃ簡単、男はおっぱいが好き
彼女居るけど、おっぱい風俗いったりする マクシミリアンのおまけみたけど、これホモだ。
女体化してるけど、ホモだ。 7章終わらせたけど新組織出てきそうだけどガチャにキャラ入れたり 新キャラ考えなきゃいけないからどうなんだろ 概ね安定した、ユキと全体高火力と回復がキモだった
できれば欲しいというか必須なのがユキとサザーキアで、この二人がいてSPをコンスタントに稼げるPTならオートでも封殺できる
雑魚に行動させるとユキが死ぬから、上手いこと開幕雑魚だけ掃除できる編成を組んだほうが良い感じだった
なかなか頭を使わせてくれる ホモスナイパーさんめちゃシコ
エドさん気を失う前にTS出来てなかったら危なかったね お前らがホモと戯れてる間に俺はジーナとの結婚式を済ませてくるわ ああ、うえで出てたけどもしかして回復とHP一定以上確保すればユキすらいらんのか
サザーキアほんま強いな >>695
俺の全員100Lvだぞ
ちなみにロンドがスキルで狙われると即死するが体勢に影響はない
今の所8回フルオートだが全部クリア出来てる
ステージ数多いのが返ってバフが無限重複して彼の不幸を招いているw
最後6人通常攻撃だけで7万とか出るようになるからな・・・ >>689
いや普通に女体化させてHしてるんだが、マクシミリアンの雰囲気がひたすらホモホモしい。
例えが他ゲで悪いが、LoWでリゾセシルを見たとき以来の怖気を感じた。
キンバリーやエルメスは平気なんだけど、ガチで迫ってくるタイプはなんか怖いなーとw >>699
それ面白いねバフ無限重複でクリアするなら回復多めに積んでも問題なさそう
これはオートPT編成の概念こわれる >>702
ただ、逆に1ステージしかないアーマBBAとかだとスロースターターすぎて辛い
イベントHELLとかの4ステージマップとか
今回のマクシミリアンみたいな5ステージマップとかみたいなステージ数が多いマップだと無双だな
最後は攻撃力高すぎて2Tあれば確実に敵は全滅するから
どんどんスキルが途切れなくなってより重なっていく むしろオールバフでも通常攻撃でクリア出来るんじゃね。 HELL餌入れて周れるな、まぁ7月まではやらんけど 花嫁ラダマン狙いで66連、トレイシー3、双子2! ふざけんなこらおいこら ラダマン抑えられてるよなぁ
うちもトレイシー地獄
そして通信エラー 嫁艦長100にしたのにホモが黄色で使えなくて泣いた
仕方なくついでに育成した嫁双子連れて遊んでみたけどこの双子アビ付いたらぶっ壊れる可能性秘めてんな良い火力してるわ 俺は嫁ガチャ55連で艦長2双子4でトレイシー出なかったわ
おまけ1番良さそうだから1枚欲しいけどこの状態で回すのは厳しい あかんネビュラおばさんで壊滅したこれオートじゃダメだったか なんかブライダルパニックのイベントページに入れなくなった
なんでやクリックすると通信エラーになるぞ ちょっと思ったんだけどレベッカを回復薬で介護すれば3ターン目くらいからSP回復薬いらずで毎ターン超火力出るんじゃね?
要介護でも毎ターンスキル撃てるのは強い気がしてきた育ててみよっと 所詮単体だけどな
面白そうだし見た目好きだから育てようと思ってるけど >>718
そんなに被ってるなら限凸用に1枚くれ
なんて言ったら0で爆死した連中が発狂するかも分からんな ホモスナイパー弱くね
1戦目のホモをスキル使わずに2ターンで倒せるなら後はエドで開幕ワンパンだし
状態異常すらいらなかった >>677
ホモくんショートヘアなのか
ここのTSはロングになる子が多いから貴重なショートヘア嬉しみ ネクパイもgood よしBBA2人目落ちた
これで心置きなくホモ一点狙いができるぜ ホモ→エドとSEXできる
エド→ホモとSEXできる
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが ホモEX 80シュウファでも防御なしでスキル十分耐えるからやっぱり緑多めがよさそう 結婚式イベントHELLクリアしてもとくに何も無しかよ
これじゃリア充に嫉妬したゼロがトレイシー使ってウェディング会場襲撃させてたみたいなイメージが払拭できねーじゃねーか ホモのスキル強いって聞いたからビクビクして行ったけど意外と耐えてくれたから簡単だったわ
これも全部魔王様のおかげです ホモHELLはホモを掘れる単体とナノが居ればバリアも状態異常も要らんのね
WAVE5に全員でスキルぶっぱすると1ターンで終わって気持ちいい
とりあえずおまけは女体化してもブレないホモで安心したというかエドを愛しすぎだろこいつ ☆5なかなか引けないな
貰ったジェム全部突っ込んで一人だけか・・・ 女だらけのバタフライズがあるんだから男まみれのモスマンズがあっても良いのではなかろうか キンバリーちゃんとエルメスきゅんのちんちんを両手で引っ張って
つっつきっこしてどっちか先に勃起したほうに罰ゲームだなんて…
変態だな もしかしてひつじコラボキャラの限界突破で使う果実って今の所の再入手手段なしなの!? >>742
復刻待ちかあるかどうかわからないコラボ3弾に期待するしかないね >>746
ハァーなんてこった、先日はじめてアイテムもろくすっぽ知らなかったからノーマルアイテム何だと思ってた
調べなかった俺も悪いし復刻を待つか…流石に何か救済はくるやろ…いつになるかはしらんけど >>747
おまおれ
俺もはじめて4日なんだが、SSR二枚必要なことはしっていたんだが、果実がorz 週末のガチホモしつこいな
wave1でさっさとおわってくれ ひつじはまた2ヶ月後くらいにコラボ来るんじゃね
次のコラボのガチャは性能微妙で1、2のちゃんぽんガチャで ひつじの方じゃロンド弱キャラだったんだっけ
考えられないな >>747,748
お前らなんでなんちゃってHELL回らなかったんだよ
通常クエのジェム有限なんだから稼げる場所で稼がないと駄目だろ
レベル60位(?)で割っても+収支と言われてただろ・・・ ひつじはまだまだ稼げそうなキャラが残ってるしな
新キャラ考えるより安上がりで元ひつじプレイヤーも釣れるなら何弾でも続けそう (´・ω・`)そっかー
(´・ω・`)週末クエ新しいのあったんだっけか
(´・ω・`)ジェム6個美味しいです 嘘やろ…
これでブライダルクエのHELLAUTO事故るんか…
http://i.imgur.com/CDL282m.jpg ひつじコラボはひつじユーザーの取り込みと言うよりはレッコラの更新コスト削減の意味のほうが大きい気がする ただひつじコラボはまたくると気がする
あくまで予想でしかないが少なくともやれば金いれるやつがいることはわかってるし 将軍様といい今回のホモといいEX1回目で泥してくれて嬉しい
始まったばっかりだし2人目は40万終わってからにしよう 3段はこないんじゃねぇかな
羊コラプションなんて誰も求めてないし
既存キャラがごみのままだと人減って羊みたいな終わりかたするだけやん ひつじ時々触ってたけどひつじコラボの奴しいたけ以外しらない
タダガチャで引いててもおかしくないけど記憶にない ひつじやったことないからわからんけどしいたけより人気あるキャラ多いの?
まぁロンドとか魔王とかみたいな強キャラ入れときゃ人気関係なく回されるだろうけど >>755
むしろそんなのでオートいけることがあるのかと思ってしまった
びびりだから手動しかやったことないけど ひつじは事前ガチャの絵が綺麗でちょっと触ってすぐ辞めたけど
終わりかけの頃覗いたら露骨に絵のクオリティ下がってたな
かわいいのだけ輸入してくれればいいよ ブラウザ組だけどヘルオート出来なくて辛い(´;ω;`) EXオートでもたいして効率変わらないとおもうんですけど >>755
全員100なら行けるんじゃないかな(適当)
しいたけ80じゃ要塞にもならないからな え、マジか
これ弱い?
バリアネビュラとLV100の2人が確定とするとこの組み合わせが一番だと思ったんだが… >>763
ネタとしてはしいたけに全然敵わないだろうけど、設定や絵師のお陰で良さ気なキャラは居た >>755
状態異常キャラしいたけしかいねぇ・・・
そりゃ事故る >>755
手動でも事故りそうなメンツに見えなくもない ジーナのでかパイ揉みながらリリィに困り顔で手コキされたい >>768
セレスティアやプロテーノル使うくらいならエドさんや状態異常持ちでも入れた方が良い >>769
普通に弱そうに見える
肝心のしいたけが100じゃないのと状態異常が薄すぎるから 強敵の方じゃなくてブライダルの方だよ?
やっぱ弱いんか…
一応これで4連続は行ってたんだけどなぁ
5回目で死んでてあれってなった
状態異常って誰がいるんだろ… 限凸してたとしてもセレスティアとメガネより限凸すらしてないジーナとかニーナとかの方がよっぽど役立つ気がする (´・ω・`)ブライダル魔王様PTで普通に死人出たことないね
(´・ω・`)バリアとか逆にいらんわ >>778
アビ解放すればイクシアスを筆頭に最近はかなり優秀なのが増えてる
ゼーラは勿論たまごっちも今回の更新で行けるようになったし回復役ならネビュラよりキョウコ
混乱で代用するならニーナ辺りも 全ステ+30%が全員に載ってないってのもあるし厳しそう。 ブライダルHELLで★5使うならバリアいないと1ターン目に落とされるから必要やで
全員レベ100なら弱点突かれない限りへーきだけどオートやりたけりゃ入れといた方が安全ね (´・ω・`)しかもしいたけ☆6じゃないから25%だしねw ブラウザ組やけど、ホモ50クリアした。
ダイアF ナノ 魔王のセットが凶悪すぎるw ネビュラは回復ってよりバリア目当てでいれてるとおもう
とりあえずセレスティアとプロなんとかさんは他のに変えたほうがいいと思います (´・ω・`)バリアよりもらんらんはファレルでステ下げてボコボコにしてるなー ぶっちゃけ蝶の3大巨塔(ラダマンイクシロンド)辺りのうち2人居たら足りないのフレから借りれば良いで住んでる所だったりする (´・ω・`)メガネはいらない子
(´・ω・`)あっ、ファレルもメガネか・・・ やっとストーリー終わった
花嫁一枚ずつ出たし次のガチャまで石貯めとこ とりあえずバリアはシュウファに変えて、
回復デバフ要員にエルネスタとモリアンでそろう 状態異常って☆5ファンタジーモリアンでもええんかな?
イクシアスもニーナもジーナもおらんのやけど ネビュおば手動でも負けたんだけどなにこれ強い
しいたけ殴り負けるとかクソゲ >>763
イヴ
http://i.gyazo.com/9e7899faf74c93363257db5f0e988a36.png
おそらく(所持さえしていれば)ほとんどの人がが第一線で活躍してたと思う
リリスは看板だっただけに人気キャラだったろうけど俺は持ってなかったから強さ的にはなんとも言えない
つかコラボでこっち来たキャラって殆どが本家ひつじだと微妙認定されてたような、、、
ロンドとかランキングで走ったの後悔したやつまでいなかったか?、 麻痺やら魅了やら混乱やらぬいぐるみやらで埋めれないならジェシカとファレル入れておけばまあ相当持つんじゃね ネビュラごときでこんなこと言ってるんだから何もわかってないアホなんだろ
身の程知らずで逆ギレとかどんだけだよって思う 強敵勝てないってエドもいれずにいってるんじゃないよね
男だからつかいたくないっていう縛りプレイなら何も言うことはないけど 状態異常でハメ殺すゲームってストミ3章ぐらいどころか
下手すれば2章ぐらいで気が付くと思うが・・ (´・ω・`)確かにエドさんっていう奥の手もあるね エドさんは強敵以外でもワンポイントで活躍するし☆6にしておくべき >>796
基本的に全体じゃないとダメ 全体でも★4以下だと回数少ないから長丁場のブライダルはオートだときついと個人的には思うけど
おとなしく、手動でやるか(それでもアイテムなしで安定するかは怪しいと思う)、オートにこだわるならEXやったほうがいいと思う 使えば大体なんとでもなるキャラを奥の手って言わないだろう >>799
期待した分割りとダメージでかいぜ
イベント&レベル上げこなしつつ、また50個も溜めれるかなぁ
>>804
イラツメ演出から☆5ってあり得るの?
むしろ絶望的なんだけどw イラツメちゃん出てくると当然イライラするんだけど出ないで4止まりだと逆になんで出てこないんだよと思う
つまりイラツメちゃんはどっちにしても許されない 週末ヘルみたいなエンドコンテンツがどんな構成でもクリアできたらそれこそやる事なくなるしなぁ、難しくてもしゃーないんじゃない
ドロップするキャラも今のところ無理して手に入れるような性能のやつはいないし
タダで手に入るモンは全部手に入れなきゃ気がすまん性分なら知らんけども >>810
イラツメの場合は諦めつくけどひび割れは期待感ある分裏切られた時の反動がね
なおイラツメは許されない模様 (´・ω・`)すまない、またなんだ
(´・ω・`)イラツメの演出も三度までって言うだろ
(´・ω・`)BB絶許!!!! GAAAAAAAAAAAAAA ひび割れ演出は割れ目から光が出てたら★5確定で出てなければ★4確定なので、青に止まってから通常より遅くジワーッと光が広がったあとエドかイラツメかで判断できるのと同じやで
ラダマン演出は割れなかったときに金画面で少し止まるから興奮する >>808
なるほど、全体か…
よし、もう諦めるわw
ホモスナイパーも行ってみたけど勝てんかったし
1-14-3で育成しまくってよう
いつか強いキャラ手に入れたら頑張る とりあえずエドは育成しとこ
多少強い敵だろうとエドでASぶっぱすれば大体なんとかなる >>815
あれ違いあったんだ気づかなかった
ならイラツメちゃん最低だな! >>817
1回手持ち晒してみたら?
育成のアドバイスもらえると思う ホモスナイパーはエド★6にSP回復薬使ってTSホモして残りの雑魚でSP貯めて次からは薬なしでこのループするだけでおkだから残りのメンツはある程度雑魚の攻撃に耐えられればええねん
簡単に手に入るメンツだとディアナいると楽やな (´・ω・`)今更ながらエド真面目に育てるか
(´・ω・`)魔王とロンドで満足してしまっていた >>819
なんとなく昇格演出をチャートにしてみたけど金からラダマン出るあたりがレアケースで記憶が怪しい
尚、ボタンを押した時点で抽選は終わってると思うのでただの余興ではある
回転スタート→点滅演出→(YES)→金→(YES)→ひび割れ→(YES)→ひびから光→(YES)→★5
↓ ↓ ↓ ↓
↓ (NO) (NO) (NO)→★4
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ラダマン→(YES)→★5
↓ ↓ ↓
↓ ↓ (NO)→★4
↓ ↓
(NO)→背景の光が遅い→(YES)→エドワーズ→(YES)→★5
↓ ↓
(NO) (イラツメ)
↓ ↓
★3 ★4 もしかしたらひび割れてから戻ってそれをラダマンが★5にするケースがあったかも
それだと右端の分岐からラダマンに繋がるんだな
まぁ連打しても結果は同じだから虚しいけど メインヒロインじゃなくてなんでラダマンなのだろう
バリエーション増やしてほしいね
あとこれ最初から☆5確定って分かる事ないのかね ☆5率8%、☆4率13.5%、☆3率78.5%の11連ガチャを回した場合
☆5が
1枚以上出現する確率は60.036% 2枚以上出現する確率は21.81%
3枚以上出現する確率は5.19% 4枚以上出現する確率は0.854%
5枚以上出現する確率は0.1% 6枚以上出現する確率は0.009%
1枚も出現しない確率は
11連で39.964% 22連で15.971% 33連で6.383% 44連で2.551% 55連で1.019%
66連で0.407% 77連で0.163% 88連で0.065% 99連で0.026% 110連で0.01%
ALL☆3になる確率は
11連で6.975% 22連で0.487% 33連で0.034% 44連で0.002% (´・ω・`)ちんちんぶらぶらからの←移動ヒビ割れ
(´・ω・`)ちんちんぶらぶらからの中央ヒビ割れは見たことあるけど
(´・ω・`)ちんちんかもかもからの右側ヒビ割れって存在すんの? イラツメの刀はちんちんのメタファー
ちんちんから幻聴が聞こえるぐらい病んでるの
そう思うと全部許せる気がする ホモスナイパー強いらしいし先にジーナ終わらせて来週挑戦するか つか7章追加されてたのか、、イベばっか集中して全く気が付かなかった (´・ω・`)は?
(´・ω・`)ホモスナイパー7戦もあんのかよw 経験値アップって6月末までよな?それもちょっと悩ましい
特に急いで上げる必要もなくなってきたんだけどブラゲ組だから通常時が体感的にどんなもんかわからん むしろ消費3で延々と回す必要がなくなるから気が楽だよ
よほど急ぎじゃなきゃ水曜と日曜の経験値hardでそんなに困らん (´・ω・`)今のところイベキャラ1回じゃドロップ1度もしたことない
(´・ω・`)ジェムだけで撤退しようかなー >>835
週末イベ走りたいから経験値Exを土日じゃないとこにしてほしいわ(´・ω・`) 育成は5-3-2だけで経験はジェム回収以外行ったことないや >>823
金からラダマンは何回か見てる
正直演出とか要らないからさっさと開けっていうね
ブラウザ勢でLv90まで来たけど必要経験値高すぎてのこり5日で100まで行ける気がしなくなってきた… そんなもんなのね
まだたしかランク70くらいだけどさぼることにするわ ナノ(に限らないけど)の無限重複マジやば
長丁場だと完全に別ゲーやね >>840
APなんてイベ期間中に目標達成できるぐらい確保しておけば後は
蛇足やで?
そもそもイベ完走したら下手すりゃ景品のジェムだけでジェム黒字になりかねん状態だし よっしゃホモ2枚揃った★6育成しなきゃ(使命感)
ジェムは10個減った まだプレイヤーランク67だし土日はちょっと石割って頑張りたいなぁ やばいメガネアビとナノと魔王とサザーキアってパーツが出揃ったせいでバフ重ねPTほんととんでもないな
HELL周回がオートで30秒かかるのか疑わしい 8%なのにほんと☆5でねえよな
表記の1/2が妥当なんじゃねえの 半分の4%って
11連で☆5が1枚以上出る確率36%、22連で59%、33連で74%、44連で84%で
55連ですら100人が55連まわして10人は☆5出ない確率やで 魔王だらけのアリーナみると簡単に出るんだなって俺は思うぞ 7章終わってジェムが凄い増えた
序盤もシナリオ見るのは割り進行してたがAP110超えると全然楽だな ☆5出る時は一度に3枚とか出るけど出ない時はとことん出ないな 7章で出てきた覆面シマウマ仮面、、、一体何者なんだ(棒 出ないときは1枚もでないが出るときは2〜3枚かたまって出る
でもトータルでみると8%はあるかなってところで落ち着く >>843
試しに上げてるだけよ
APは100あればHELLも2周出来るし良いかなって感じね ひつじ1石100ロンド2、ひつじ2石100魔王1ナノ2で撤退だが
ロンド100魔王80ナノ100ニーナ80キョウコ80HELL周回オート出来るな
石300以上貯まってるけど浴衣と水着の為に残しとく ベッキーベティって片方顔面騎乗してるの?
だとするとアリーナおまけ以外だと本番一辺倒なレッコラでは貴重だから見てみたい ☆5が3枚以上とか出してみたいぜ
140回以上引いて☆5が6枚だからまだ5%にも届いてねーな 855はブライダルイベントHELL周回ね
予想じゃ水着は流石にあるじゃろ 来週あたり正月Xmas以外の復刻ガチャでもおいといてよ
課金したいのに課金するガチャがないって誰も得しないでしょ 海開きの前に七夕ありそうかなブライダルが7/7までってなってるし 点滅→金→ラダマンだったけどラダマン登場が遅くて心臓にわるい
あんなに焦らしてくるのか 水着や浴衣が来ても、キャラ数多すぎるからなあ
お気に入りの子が来る可能性は極めて低い
今回のイベで出た子はまず来ないだろうしな、ジーナ気に入ってたから良かったものの
水着無しって通告されたようなもんだ >>860
基本1キャラ1シーンだからフェラだけだと初期のお花みたいにブーイング出る可能性があるんだよね とあるモン娘ものエロゲで、フェラからの卵に射精という悲しいプレイがあったそうな
えぇ、魚です……人魚ですよ…… 27日12時にバーストガチャで課金出来るぞ良かったな
7400円で限定☆5確定ルイーゼ100少ないのは1万5千円は課金してるんじゃない バーストガチャ限定キャラには強力なキャラが一杯!(ルイーゼのみ) おぉ、wiki見たらベティは顔面騎乗って書いてあった
これは見てみたい
11連でセンサー働いてラダマンとトレーシーが出た、センサーこのやろう バーストの最後の10連?で確定以外でも限定キャラが出て一度にバーストキャラ複数手に入ったりする? もちろんバースト限定キャラも抽選に入ってるし出たことあるよ
実装初期にディド欲しかったのに物欲センサーでルイーゼ先に揃ったけど、性癖で物欲センサーを誤魔化すのは有効なのだろうか ラダマントゥスってのとベッキー&ベティってキャラゲットしたんだけどこれって中々手に入らないキャラなの? >>875
最高レアリティだから引こうと思って引くのは難しいよ
ラダマンは強いよ当たりだよ 週末強敵連戦て言ってたから10分は覚悟してたが・・・
3分で終わってフイタ
バフ重ねまくったら最後バリア枠のシュウファがワンパンでホモ潰したわ >>876
>>877
そなのか
アタリなんだな
まぁコスト高くてパーティに入れられないんだけどなw もしかして花嫁の方では?
WIkiではハズレ扱いになってるが……ブライダルは引かない方が身のためか
適当に40消費の週末限定クエいったら1WAVEですらボッコボコでわろた なんか花嫁っぽい
とはいえ弱いってことはないので上げておいても問題は無いかな 出来るんじゃという予想はバフ重ね発覚した時から分かってたが
実際にやって見せてくれた昨日(てか今日)の奴は有能
てかちょっと衝撃のダメージ画像だったわあれ 恋煩いのスナイパーつえーなー40APどぶに捨てるところだった
蝶染め+魔王100でいったけどぬいぐるみがいらんな、こっちバフ入れた方がいいんだろうか
50APこえー ルイーゼフレを手当たり次第に集めたつもりだったが今日は誰もルイーゼになっていない
どういうことだキバヤシィ!! ウェディングドレス着てる方じゃないよ
プラチナガチャの方のキャラね ホモはやっぱ江戸だなぁ、100トレイシーも混ぜとくか
しかし耐性強すぎ >>881
アビ待ち段階の評価は本当に参考程度だぞ
素直に好みの子かどうかで判断したほうがいい バリア持ちになっても正直青だから使いにくい
青染めにしようとしても青は初手に偏りすぎて使いにくいしね 火力うp系なら歓迎だが基本編成に一人いりゃいいバリアが
何人も増えられても微妙な気分だが・・ 蝶だしバリアなんかよりもっと壊れたの追加されるやろ
ターンSP30くらいは最低つくだろう 2,3発動の30回復とかアリーナで絶対コロスマンじゃないか 艦長パーティ作りたい人に配慮してバリアはないやろ
ロンドシェリーが強いから嫁艦長使うの楽しいやでセルゲイやジェシカとかもいるしな メンツが揃ってくればアリーナ以外は開幕ぶっぱも要らんでしょ
○色だからーってのは勿体ないってかもっと股間に素直になればいいと思う そういや事前ガチャでは腐るほど出やがったシェリー、今ンとこ引けてないな
寝室適正も高いようだし是非とも欲しいとこだが、☆4狙い撃ちなんざ出来やしないし気長に待つかね……
ということで石使わせてくれ頼む、嫁さん別にいらんから250個の石を吐き出したくなるようなtnkに来るやつはよ 嫁艦長は股間にもこないし、個人的には今回は休憩期間かな 次のガチャまで石を温存するか やっぱりおっぱいなんだよなぁ
はージーナちゃん可愛い ジーナは全身立ち絵でパンツ見せてるのが・・・
蝶にいるパンツ見せると能力発動のあいつよりも大胆 ドレス系はやっぱり立ちバックだよなぁ全員立ちバックで良かったのに正常位はないわー >>856 してる。めちゃくちゃ抜けるシチュエーション 双子ほしくて11連*5やったらなだ万1トレイシー2
センサー仕事してるな・・・
また石溜めないと >>878 自演の可能性も無くはないけどワッチョイは意外と被ること多いからあまり当てにしすぎるのは考えもの。 ホモHELL、5戦はキツいな
SP回復薬でエドさんに掘らせていれば楽勝だけど、個人的にはまだまだ貴重品だわ >>905
他人が擁護するならまだしも自分で言っちゃうと余計に……
ID末尾まで被ってて倍率ドンだし 双子はシコリティ高いね
魔王全力でスルー予定だったがノーマル持ってないしotmp目的11連だけしてお出迎えした ワッチョイは良く被る言う奴って他スレにもたまに出るけどスプー+被ってる本人しか見たことなくてな スナイパーのスキル喰らうと結構痛いな。
ホモのくせに。 色染めは白はガチ編成組めそう
エンドラリーダーでラダマン、クリゼロ、ナノ、サザーキア
敢えて言うならバステがちょっと足りないがこの火力と回復付きなら行けるだろ 重複を残りターン数無視で無限に重なると思ってる奴がいそう >>908 書き込んでから気づいたけど僕もワッチョイ被ってるんだよ…。
あまり証明にならないけど…。
http://i.imgur.com/3PIitSV.jpg
2chmateだと自分のレスに勝手にマークがつくから僕のはこの2レスだけってのが分かる。
いやマークは自分で付けたり外したり出来るから証明にならないけど、少なくとも僕は自演はしていないってことを言いたかった。 そもそも自演するような流れじゃないのは別の話としてスプーはマジで被るから面倒 1回だけのつもりの花嫁11連はアスカ・ナルの流れのままにトレイシー1枚のみ
撤退する 携帯回線はよく被るな(アウアウとかササクッテロとか)
ワッチョイは同じマンションとかじゃないと被らないんじゃないかな? >>905
タイミング的にも無知風自慢に見えてもしゃーなかったし、スプーでワッチョイ全部かぶるってのもなぁ
ほんとに被っただけならご愁傷様だけど つまりワッチョイが被ったら隣人がキンバリーちゃんでシコってると言う認識でよろしいか よっしゃホモゲットー!高何度ドロップ初だから嬉しい
マクシミリアンのASはエドのASと相性良いね!
相性良いね! ナルはまだ良いんだけどアスカこれ使う事あるかな
☆6に出来るんだけど枠に入らない気がしてきた スキル封印するくらいなら麻痺とかにしたほうがましよね 状態異常を無駄に種類増やしたくせに、明確な差別化出来なかった運営が悪い
なんで上位互換ある状態異常作っちゃったんだよ… HP%回復は流石にゴミアビすぎるわ
体力満タンだとなんも意味ないし
レオリアはまだマシだけど
SP回復が壊れすぎなんだよなぁ 安全にバーストゲージ貯められると思えば…
レイチェルさん勘弁してください 嫁ラダマンは火力は他状態異常全体より高いからまぁまだ アスカ、ナル、嫁双子と来た自分はそろそろ全体スキルの☆5を引きたいです
どうでもいいけどマイページにまだひつじイベのバナー表示されてるのな 全体スキルなんて最初は出たやつを大事に使ってればいいと思う
クリスティやチェニーはもちろん、マキやジルだってそんなに飛び抜けて悪くないし 全体スキルなら今熱いのはシェリーやなロンド100で5500入る敵にシェリー100で9000
通常、スキルともに8HITにSP回復もそこそこ2ターン目スキルなのでアリーナでもなかなか使える パメラもいいぞ
そこらへんの★5よりかわいくてスキルも強い クリスティはビギナースカウトで出たから使ってるわ
状態異常あると難易度かなり変わってくるなあ ドラドでも上げようと思ったらシェリーそんないい事になってたのか
乗り換えるわ ひつじドラフト会議
AX アンナ ハーナ
HS アスカ ナル
BS ロンド ナノ
GG セレスティア ガラリア
HSフロント無能 キンバリーちゃん将軍ホモスナイパーおるやろ希望だらけやで アリーナで見たヘルシャフト染めはレオリア様以外は限定産だった ローランドにどんなアビがつくか
通常攻撃時混乱とかつきそうな不安があるが シャフトも決して弱くはないはずなんだがなぁ……
こう、狙いすましたかのように噛みあわないというか ローランド現状でも普通に強いよね、AI2,3ターンで全体魅了
よっぽど酷いアビにならない限り当たりキャラ ホモスナイパーに挑んでみたが……連戦とは聞いていたが全部ホモ入りとは
強烈なの突き刺してくるし一人ずつ落とされてってキツいなこりゃ
HELLはデバフ祭で仕留めるか…… ヘルシャフトはそのものズバリのヨルディス獲ってるから投手力で勝つんやぞ
なおバトル まおーさまのためにSP稼ぎが得意な赤か緑の強キャラきてくれー 魔王とレイチェルを組ませると意地でも砕け散らせようとする素敵なPTに ホモは火力押しで行った方が楽
開幕エドさん刺していけばそれほど怖くない ヘルで毎waveホモ出てきたけどそれぞれに泥判定あるのか? >>959
泥判定じゃなくてクリア報酬判定だと思われ ヘルシャフトは状態異常耐性に全力だから・・・・・・ >>966
わくわく7とドラグーンマイトか
なつかしいね >>966
今地球に向かっているサイヤ人を倒してください >>964
クリア報酬なんてないんじゃないかなぁ
今回の場合ボスのホモだけ別キャラだし、あいつにドロップ枠があるんだと思う
レースの時も本人じゃなくてモヒカンにドロップ判定ついてたりしたし 双子二人目に欲が出て33連したらラダマン2出るとか吐きそう
双子ください何でもしますから ホモつよいの?きつすぎる割に全然ドロップしねぇな・・・ >>975
落天カードマン笑えない状況なんで察して・・ >>979
大丈夫大丈夫、借金は別のとこから借りて返せばええねん アリーナC相手に負けたわ・・・
楽勝だと思って編成見てなかったけど、究極の釣り編成だったんだな・・・ 緑アップ時にソロしいたけに負けたことあるわ
あれ以来パメラ入れるようになったわ >>985
Lv1バリアとLv1全体混乱の二人PTで、混乱かかってるうちに死ぬ勢いで仲間割れしてくれればワンチャン……ないか、流石に >>984
ラダマン、ロンドのやつか
釣り編成考慮にいれてエルメス連れて行ったからいったから余裕だったけど、
エルメスいなかったらこっちのSPはまずたまらないし負けていたような気がする EXですら1ターン目にラダマンに壊滅させられるから
星6揃ってない奴はお断りイベントやな
まあ、嫁ガチャは可愛くないキャラばっかだから良いけど 2人PTでもCになるから曜日効果によっては警戒したほうがよい
今日だとたぶんアレだろうけど・・・2回ほど勝てたが編成によっては負けるだろうね 爺単騎は流石に五人PTなら圧殺できると思うが……
☆5すらいないようなPTならBR発動までに蘇生分含めて削りきれなかったりするんかね 今朝リダラダマン+ロンドには俺も負けた
ロンドにタゲとられてラダマン削り切れず2、3ターン超回復されてきつかった混乱もマヒもスカったのは痛かった Lv100ジジイにLv1ジェシカ入れてもCのままだから、下手なパーティなら削り切れないかもしれんね ラダマンリーダーだったらまずA以上じゃない限り仕掛けない
わざわざ見せてくれてるんだから事故のリスクを犯す必要も無いし >>996
ホームレスにお金あげるからやらせてくれ、とでも言えば? 始めたばかりのころシイタケ単騎にボコボコにされたわw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 2分 17秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。