【DMM.R18】TOKYO EXE GILRS 〜X指定〜 part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※新スレ1行目にはワッチョイコマンド↑
■DMM公式
(R18)
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/exegirls_x/
(一般)
http://www.dmm.com/netgame_s/exegirls/
■公式コミュニティ(R18)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3386/
■次スレは>>950
無理なら970、以後宣言して立てて下さい
■前スレ
【DMM.R18】TOKYO EXE GILRS 〜X指定〜 part2 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466602702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 2章までの経験値効率表
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org913708.jpg >>993
> >>990
> まず最初はリーダーを上下運動させて敵を毒ゾーンまで引き付ける
> それからスキルブッパキャラ以外を一気に展開する
> すると毒の上の敵を攻撃して毒パネルを壊してくれる
> あとは都庁なり永田なりでスキル連打でボス殺して終了
> これでクリアミスったことないな
このゲームってこんな高度にバランス取られてたのか
なんにも考えずにクリックしてたわ >>1 乙
なんか高度な戦術みたいで違うゲームのスレ見てるみたいだ
なお現実は… 単発パンダ引いて返還させたのでデータ載せときます
https://gyazo.com/2a56207bc4212d978ae608dfdc31ef04
☆5限界突破MAXは1箱、2箱、3箱の合計6箱必要でした じゃぶらん場合は限定イベントドロップ(仮称)だかなんだか待ちかねぇ 1乙
http://gyazo.com/973ae9273efa213816b6397ea4841a0f.png
11連2回目で☆5銃と☆4盾来た!これで勝つる!
・・・と思ったら☆5銃のスキルが☆3永田に完敗してるとか意味不www ミッションで☆5用の箱は貰えないのかな?
☆4の箱はlv50以上5体で貰えるみたいだし >>1乙
俺もミスったがGIRLSスペルミスったなw スキル演出中に移動先設定させてくれないかなー
味方AIアホなんだからそれぐらいあっても良いと思うんだが
ついでにキャラクリック>座標クリックだけじゃなくてドラッグでも移動先決めさせてくれ >>13
Lv50を5体の次はLv60を5体で☆4箱1つだったよ・・・
ケチくさい 上級はなんか思ったより簡単だったぞ
俺の☆4槍リーダを先行さしてあとは都庁乱舞して
さいごのボスで残った3人投入 (´・ω・`)限界突破されたら悔しいじゃないですか 石でしかキャラ増やせないし上限突破はキャラ生贄にしないと駄目なんか
ブラゲで時限クエありだしセンスなさ過ぎだな
設定毎回リセット直しても意味ねえわ 曜日上級でも安心の青玉のみ
アイテムも集めるの無理ゲか レベル上がりやすいのと1ステージあたり3倍速でサクサク進むのと、何だかんだでガチャ10連×3回分くらいはミッションで溜まるのが救い
ステージクリアでも少しづつ石増えてくし、☆3を限界突破させれば戦力的には困らなそうなのも良いとして…
このスタミナ回復速度と時限イベははニート大勝利なので社会人は諦めた方が良さそうなのが残念 4-2-1から敵だけシューティングゲーになったんだけどアホなの?
限凸高円寺でも速攻溶けるわ 社会人で20:00からやれるやつが勝利だよ
逆に金なしニートなんて回数かぎられてる 敵強くてクリアできないしレベルも上げられないしもうやることない 最後に出撃した部隊がどれか覚えてくれないかな
2番隊3番隊を連続して出撃させたいんだよ 銃なしで4-6-4突破した人いる?
あと4章クリアで貰えるキャラって銃なのかな 4章のボスまでは40都庁と他30前後の前衛で
ノーミスで進んだ記憶があるけど好きなキャラにすべてを注ぎ込んだとかなら詰むのかな
永田は銃だねまだクリアできてないけど・・・ 他己修復てDランクでHP上限の4%回復なのかな?Cだと5%
回復術の仕様も上限の5%回復追加されたらHP1万以上のキャラは自己回復でHP1000回復するのか…
これに回復プレートも入れたら秒間1700回復か スキルの範囲が後ろの奴っていちいち敵に背中向けて打たないとダメなんだな自動で敵に向かって打つ物だと思ってた 交流から田端さんの声聞くと全然別人のが混ざってるけど
剣持つと人が変わる的なあれなのだろうか 明日の昼まで赤チャンス無しか死ね糞運営(´・ω・`) はい
二重起動かなんかで
返還してないキャラ消えましたー
うん課金したけどもう良いやこのゲーム 時間限定クエスト
・12:30〜13:30
・18:00〜19:00
・20:00〜21:00
TIPSで間違った時間が出てて混乱するね (´・ω・`)きたくしました
(´・ω・`)時限クエできないんだけど?
(´・ω・`)くそげ >>6
無課金だと限界突破MAXはしばらく無理げだな… 味方がすぐ団子になるの見てなんか既視感あるとおもったら完全にワーワーサッカーだわ 限界突破しない☆5と最後まで限界突破させた☆3の最終ステを見比べたいw 無課金で☆5は無理だろな
☆4厳選して突破させるのが無難だろ >>36
それは流石に問い合わせた方がいいだろう
俺も特に他でやってなくてハックもされてないけど二重起動とかで何回も体力持ってかれてる ☆5の突破がきついつらい?
☆5を持ってない俺には隙はなかった アップグレードできる回数2回までかもしれない
飯田橋子の他己修復はE→Cランクが上限でした >>47
ヘルプに書いてあるよ
だから多分☆5とかのもともとグレード高い方がいいんだと思う >>48
SがMAXで強化できないので0てことか
まさかとは思うけどランダムだったら悲劇が起こるね ゲーム攻略に必須となる赤玉を、狙う機会さえ得られない人達が大勢居る…
それが!それがこの「TOKYO EXE GIRLS」だ!
次のメンテで何の救済手段も加えられなかったり
「ただ今検討しています」とかクソすっとろい事を抜かしたら
さすがにアホらしいんで辞める 4-2-3上下に蜂隔離してあって真ん中通るしかないとこ
壁にずっとノックバックしてクリアできないんだけどどいうすりゃいいのよ 4-6-3の超絶糞具合たまらんな
自動進軍無しで操作性がまともならなんでもないのに
仕様上の糞さがそのまま難易度になっとる
3倍じゃなくて1/3モードが欲しいわ ★5のコストは調整するべきだろうな・・・
★5手錠型のスキルのやつと品川は完全に産廃
ナースは回復じゃなくて毒なのか・・ヤブかよ これレア毎の調整しないならすぐ終わらないにしても沈むなw 代々木の強化後のスキル範囲どんなもんなんだろうか
広いなら育ててみたいんだが情報ないかな? オートでやる時以外は3人以上出撃させると高難易度になってくると詰むな
盾1都庁1の2セットと最後っ屁1人に分けたほうがいいわ >>58
正面に広がらず縦方向に伸びる
真横向いてる時なら使いやすい形だけどコスト高すぎて正直微妙 取り敢えず初回イベまでは続けるわ
イベがヌルくなかったら退散だな
流石に今の絞り具合はヤバイと思うわ 威力高くて遠距離で使いやすいスキルがコスト70とか80なのに微妙スキルなのにコスト110やら130やら数値設定が基本的に意味不明すぎる >>60
>>63
サンキューです
正面伸びないのは残念だなぁ 課金10連引いたらキャラが20人増えてビビった・・・
報告しておいたほうがいいねこれ 都庁が必須キャラになってるとかやっぱり初期ぱんつ娘だわこれ
AR必須みたいな Sの女を屈服させたいのに
何なんだよー大手町
見た目は好きなのになー 品川すげぇな…範囲が広そうなのに全然敵が青くならねぇ…
というかほとんどマップ外じゃないか >>69
キャラがまんま倍に増えて見えるやつだろ。リログで直る
倍増したキャラの片割れを引退させようとするともう一人も自動選択された確認画面になる ガチャを10連で回すか単発10回回すか悩む(´・ω・`) >>65
その分基礎パラメータが高めのはずなんだが
育成難易度が高すぎてパラメータも抜かれるからな
婦警やら永田やらがコスト40〜50で出てくるのに
品川が120とかだから
正直カンストまで育ってもペイできるかわからん >>72
そんな現象があったのか・・・教えてくれてありがとう >>73
(´・ω・`)豚オカルトだけど単発で星5が2回出たよ
単発2回目で星5、10連で星4が3、そのあと単発7〜8回目で星5だった あかりんの大食漢も効果未実装だった自己バフ系は全部怪しいね
陣地形成は効果あるみたいだけどダメージ軽減じゃなくて装甲+○%って感じだと思う
計測方法はノーマル1−1−1で上側の壁指定して死ぬまで殴られて撤退
レベル50飯田 装甲7415 コンディション黄色
非リーダー時ダメージ112〜124
飯田リーダー時ダメージ107〜122
レベル30代々木 装甲4400 コンディション緑
非リーダー時ダメージ137〜157
飯田リーダー時ダメージ135〜153
レベル2田端 装甲1379 コンディション黄色
非リーダー時ダメージ164~187
飯田リーダー時ダメージ164~186 >>77
単発10連行ってみたけど今回はノー☆5で負けだった(´・ω・`)
次頑張る(´・ω・`) (´・ω・`)土曜のクエ二分以内にクリアしろって
(´・ω・`)あほじゃないの
(´・ω・`)モグラたたきとかきついっす >>76
あ、いや俺も遭遇したけど報告とかしてないんだわ
もしかすると運営的に未知の現象かもしれんけどね・・・ (´・ω・`)早送りせずにやったらいけた
(´・ω・`)なんかもう完全に当たり散らしてるだけになってきた 早送りの挙動まじおかしいからな
運営スタイルもおかしいが
絵描きは被害者だよこんなクソゲに使われて スキル同時使用で敵だけ動けるようになるバグあるけどその途中に味方が死ぬと全滅にならなくて延々ボコられて戦闘終了しなくなるわ
リロードすればいいだけだけど酷いな 率直な意見として近年これほど酷いUIのゲームはそうそう無いと思える >>81
まー上でも出てるけど
俺もそれで二重起動出て返還されてたからな
糞だわこのゲーム 昨日のコンデデイリーこなすの忘れたわ
ずっと出撃させててもさがらなかったりするしわけわからんわ 代々木のコンディション上がったからもっかい試したら
さっきと一緒だったコンディションで装甲上がってませんね Lv37で☆5x1、☆4x8で爆死扱いとかすごない? 代々木の3凸はエロくて好きだわ
絵師は良いんだ、本当に 剣がAIゴミすぎるけどソロならまともに動くんじゃないかと思ったけどソロですら謎の動きでまともに働かなくてヤバい
スキルも軒並みいらない場所ばっか広いせいで威力低くてコストも高いしどうしようもないな 大手町のスキルぶっ飛んでるんだけどコスト重すぎるな・・・
連発できないから都庁のほうが使える感じ? 噂の破壊不能マスに初遭遇したけど、AIがおバカさんすぎて辛いね >>95
木に引っかかっるシューティングガールを思い出すよ 曜日上級でどうやったらでるんだ?ストーリー進行させなきゃだめぽい? >>90
取得順で☆4☆5があれだけ並んでるってことは少なくとも☆3の重複キャラは返還してる
で左上の数字が41ってのを見れば割とじゃぶってるのは明白だろ マウスのクリック箇所を画面全体にばらまかれてるからキツいだけで
たぶんこれタブレットでやると左手でキャラタップして移動先右手でタップするだけから操作性そこまで悪くなさそうなんだよな
でもマウスでは死ぬほどクソだからキャラ選択とスキル発動のショートカットキー用意しろって思う
クソAIで余計な移動命令を出し続けないといけないRTSをマウス一本でやらせるのは頭おかしい テンキーで移動可能
スキルショトカ発動
1キャラ操作
の方が面白そうなんだが 都庁選んでスキル範囲見ながら点火
ボタンがずれてて点火しないでギャーとかな
スキル範囲見てないといつのまにかケツ向けてるし >>103
ファーストクイーン思い出すな
いいかも >>101
確かにちゃんと画像から推測したらそういう理論が成り立つな
これに1500円以上ぶっこむやつなんているわけないっていう
貧乏先入観で考えちゃってたわ、すまんな 1キャラじゃただのしょぼいアクションゲーだしそんなのゲー無でいいって評価しか得られんだろ
今のこのゲームと比べたら面白いかもしれんがつまるところそれは都庁を楽に動かせるだけのゲームだぞ >>106
俺は「こんなに出るわけない」って先入観で見て数字みて気づいただけやから同じようなもんだぜ… ・キャラ・マス衝突を無くす
・ターゲットの優先順位を障害物込みの距離で付ける
・移動途中の障害物は迂回する
・ショトカでキャラ選択・スキル・自動移動ON/OFF
ざっと思いつくだけ挙げたけど、これくらいしてくれたらゲーム性は相当よくなるんじゃないかな
これくらいつーか割と普通のことだと思うが… 移動途中の障害物迂回は自陣地増えないから容易に突破される危険性ないか?
同じ理由でマス衝突は無くさない方がよさそう
味方キャラ同士の衝突を無くすだけでいいと思う 既に4章の時点で1キャラゲーになってるからもう1キャラで最適化してくれ やっと永田町入ったけどこれ操作性が悪いゲームでやらせんなよ
ただイライラが募るだけじゃんか >>111
障害物って敵マスじゃなくて破壊不能のヤツだよ 永田町クリアしたがこれ以上先のストーリー未実装かよ
操作性糞だし味方のAI も糞ストーリーも糞
代々木とか絵は好みなのにストーリーで馬鹿っていうかそれ以上の何かがあって声も相まって嫌いになりそうだ
このゲーム絵以外良いところなくね・・・エロとキャラ絵(限凸前後)だけ課金で売ってくれよ 土曜何なのこれ
敵を倒して画面から消える→画面左に突撃→後ろに敵が1体出現する→突撃→ループ
嫌がらせかな? 1部隊目、上級用ガチ構成
2部隊目、引率+低レベル
こういう構成を取りたいのに部隊重複登録が不可能という謎仕様
2部隊出す予定なんてないだろうに…
はてこの仕様は…シューティングガール……? 経験ありそうなキャラって駅の時にぶち込まれてるのか? 品川きて喜んでたけどスレみてガックリ
外れなのかこの子… 当たりは低コストでスキルぶっぱ連発できる都庁
コスト30という破格の安さで出せる高円寺
10連したら結構被る永田
☆5応援と☆4守護封印はそれ以上の壊れだが
結局ほとんどのMAPで都庁ソロしてスキル回転させた方がよくねって感じの1人ゲーになる
マジうんちだよwwwwwww 王子より頼れる姫5ってボスさえ倒さなければいくらでもドロップ稼げるっぽい?
と思って待ってたら画面が雑魚で埋まって処理しきれなくて負けた
上下広範囲スキルが欲しいな ショートカット設定もなくカーソル頼みの入力
技一発撃つのにもいちいち確認取って来る命令系統に
キャラ被りやら位置ズレやらスキル演出による入力禁止やらで
まともに入力を受け付けない操作系統
攻略が困難な原因の大半は入力難と猪AI由来のものだよな ハードの4章進んでるけど相手の火力がアホすぎて
もはや操作性が最悪な弾幕シューティングゲーなんだけど
なぜ1匹でもクソ火力な敵が弾幕のように湧くの? >>126
そこ糞範囲しかいないならどっしり構えてると駄目だぞ
ボス突っ込んでデバフして安い攻撃スキル連打 敵の火力が高くても味方の生存なきゃ使て捨て感覚で行けるが
待機も出来ない下がらそうとすると味方にはじかれ壁ドンさせなきゃ勝手に前に出てきてやられる
糞運営はユーザー使ってストレステストでもしてんのかよ 一回移動指定するともう移動受け付けなくなってだめだわこれ
ブラウザ変えれば動くんじゃろか… >>124
広範囲を30秒間回復マスにする麻布さんも当たりじゃね?
2回目3回目と撃っても効果時間中は消えないからマップ全部が回復マスになっていくトンデモスキル とりあえずダブルクリックでスキル発動にして全体のスピードを半分にしてくれれば少しはマシになると思うの
今のままじゃ殆どの人が4章で詰んで終わるぞ 4-6-3以降は攻めずに1人だけで自陣で防衛処理が正解だった
スマートじゃないが一応近接のみでも4-6-5までクリア出来た
てか2人出したら操作追いつかず無駄に死なれるw
後は余裕あるスペックで動かさないと
レスポンス悪くて事故死する 複数体出したら一瞬で蜂の巣
ジャンルは1v多の無双ゲーだな 代々木アニメーション学院の学生作品の方が面白いし操作性も上だと思うわ >>135
まぁ当たりだがぶっちゃけ湯島デバフ入ると1000ダメが10-20ぐらいになるぐらいヤバイw 簡単にオート戦闘で育成されたら悔しいじゃないですか?
だからx3の挙動はおかしくするし裏で動かそうとするならポーズかけます こんなんならターン制バトルのほうがよっぽどマシ
スキルも満足に当てれやしない 防御が低くて後ろからぶっぱする固定砲台な都庁さんが一番足が速いという糞さ おはよう
まだ4章までしか実装されてないのね
4章6−6は自己回復と回復パネルで回復量のほうが上回ってた麻布さんが要塞すぎた モヤコを3回限界突破させたら脱ぐどころか着込んでやんの…orz 運営はオート戦闘でも1年続いてるゲームがあるのを理解してほしい
あと右クリックとかで停止してその間キャラを何処に動かすか指示できるようにしてほしい スキル使った時そのキャラ消えるのも地味にうっとおしいね(´・ω・`) このゲームRTSバトルだなんて言ってるけど普通にアクションゲームだろ?
左端に突撃し続けるアホAIがベースでは戦術も何も無い
複数出陣させたら操作間に合わないわ 射程長いスキルの単騎無双が安定なのね
間違えて近づくと溶ける溶ける りあるたいねすてとらじー(都庁でスキル撃つだけ)たまにデコイを壁ドン 敵の火力インフレが半端ないせいで、後半ステージはある程度遠くにスキルぶっぱ出来ないときついね
バランス悪い 都庁貰ったあたりから曜日と時限しか行ってないけど
tnkが受け付けなくて都庁育ててないは(´・ω・`) マップによって都庁さんでなるべく頑張るほうが楽だったり他も出したほうが楽だったり色々だな
都庁さんが完全に主人公 敵居ない所にスキル撃って自軍範囲広げるだけでも敵の足止めになるしコストも余分にバックする
80であの性能は破格よ ありがちな未調整クソバランスを相手にあれこれ考えるってことをしたくないよね 暫くは曜日と時限回しながらイベント待つかな
メインは無理 新日暮里ちゃんが実装されたら武器は何になるんだろうか シン・オクボ 大人気の韓流スターアイドルとかやめて
舛添みたく徐々にボディブロー効いてくるぞw >>123
コストが高すぎるのに
上限解放が困難なため能力が上限解放済みの☆3に劣ることがあるため
現時点では☆5自体が非常に苦しい
品川の場合、それに加えてスキル範囲が穴だらけの自キャラ中心範囲で、前方の判定が弱く
前線に出られない銃との相性が悪く扱いにくい
スキルコストも範囲がシンプルで扱いやすい永田のほぼ1.5倍
出撃コストに関してはリーダーの場合は無視できるから
最初に出撃させたい盾か、単騎運用がある杖の場合なら☆5でもワンチャンあるのかな >>166
時限クエ
でも正直星5はあったほうがいいと10連四回回して結局星5がでなかった人間がうらやましそうに星5を見てます。
この手のはバランス調整がはいったら限界突破MAX星5が揃ってないとお話にならん難易度になりかねん……。 初回ガチャにお布施こそしたけど今でさえユバきたら辞める自信ある 赤玉無いと強化できねえのに時限とか何考えてんだ
何も考えてないのか ユバはダークファンタジーだからキャラに愛着がわかなさそう 青玉あまりまくるんだからそれで回せるノーマルガチャあればいいのに
それで低確率で星5まで出るなら問題解決になる >>174
さすがに☆5をノマガチャから出せってのは…
キューブ出せっていうならわかるが ☆4で上限開放に被り素材1,3,5?みたいな増え方したけど
☆5も2回目以降上限開放素材の要求個数ふえるんかな
もしそうならスキルコストが高くて召喚コストも高くて
ステータスも2%を10匹〜被らせないと☆4に負ける☆5を使うのは現実的じゃないね >>177
こういうのは0.001%とかでいいんだよ
可能性ゼロじゃなきゃいい 敵を自動攻撃するAIをONOFFできれば
スキル範囲が死んでるのはまだ何とかなるけど
それができないならダメージ系のスキル範囲は
もう全部都庁みたいな前方範囲にした方がいいね 別に都庁で引き打ちゲーそのものは百歩譲ってご理解するけど
こんだけキャラいてほぼほぼ都庁しか使えないのはちょっとご理解できない たった6体でいいのか!やったぜ
ってそういう話じゃないんだよなぁ
高レアが使い物になるまでアホみたいに苦労するあたりもシューティングガールそっくりだ スキルコスト的に考えてどうやっても使いものにならないだろ 赤玉不足はほんと深刻だねぇ
時限クエぐらいしかまともに稼げないのに時間制1日3時間常に固定
暇つぶしで金はかけれても暇つぶしのゲームで時間調整とか論外だろ常考
キャラ売っても二束三文だし仮に数十万課金しても足りない
自殺願望でもあるんかここの運営 >>184
ステータス的に考えて使い物にならないとはさすがに思わんけど…
このゲームレベルでステータスめっちゃ伸びるから20差は天地の差よ >>182
本当だありがとう
まあそれでもガチャ引く必要無さそうね
イベントで☆5の上限素材出るようなら引く感じで
それまでは曜日と時限ひたすら回して様子見かな >>187
そのステ上昇で通常ごり押しできるならいいんだけど
敵の質物量のインフレ具合がね
スキル範囲とコストが修正されない限り
結局都庁使う事になるのが目に見えてる これステの差が多少あったところで
実際はいうほど変わらないというかバランスが取れてないんだよな
HPとか3000くらい違っても被弾2発前後の差で囲まれたら終わりだし
現状は使いやすいスキルの範囲とスキルコストと威力が優秀かどうかがすべて なんか時限以外やることなくなった
というより蜂のせいで詰んでる
戦力底上げの為に☆3育てようと思うんだが☆3でガチなのはいるかね? 上級からボスから金ドロップしたわ
赤が120入ってたw
120+66もいっきにきた
都庁絵柄前のほうがいいな
かえして前の都庁を 狭いマップで味方6体も出せるから味方1人1人は弱めに設定、まぁ判る
AIが糞、スキル範囲が糞、これが判らない
どうしてこうなった・・・ 曜日はそこそこ金箱出る様になったのに時限はさっぱり出ないままだな
どれだけレアマテリアル出し渋ってんだよ 初級だろうと中級だろうとレアマテリアル出ないな…
さすがに3日でないのはやめてほしいんだが 現状☆4上限解放マテリアルって☆4を引退させないと手に入らない? はあ
都庁限界突破させるんじゃなかった
なんであんな表情なんだよ
絵柄戻す方法はないのか LV50以上5体で☆4開放マテ1こ
LV60以上5体でさらに1こ
その次はしらね 一応あるにはあるのか
台場引いてtnpkしたから限凸したいんじゃー ☆3用のマテリアルすら全然足りないんだがバランスどうなってんだよ まじで >>189
今の面ならある程度いけると思うぞ
先の見てもないインフレについてネガるのは趣味じゃないが
永田町の時点でギリギリなんだから仮にこのままインフレしたら都庁使っても押し負けるさ マテリアルから部隊編成して戻ったら曜日クエになるの治ったと思ったら
曜日クエから部隊編成して戻ったらマテリアルに飛ばされるようになっててワロタwwwww これ戦闘の時光点滅しすぎじゃね
戦闘AIもksだし設定も一々初期化されるし全体的にダメすぎる >>204
台場さんの限凸でスキルが前に伸びることを祈ってます これ戦ってる時のの残りHPって
どこにあるんだ
あとどれくらいで死ぬか全然わからん 3凸したら巣鴨の回復範囲前に少し伸びるかなと思ったけど
後ろにオナラの範囲が伸びた… >>205
☆3の上限解放マテリアルならミッション報酬で70個くらい入らなかった?
それじゃ足りないならどうしようもないけど リリースから初イベまでの育成期間に素材絞って育成させない運営… ☆3突破は赤玉以外は困らん程度には貰えてるね
都庁さん鍛えてなかったけど、敵の攻撃がきつくなって来たんで鍛えるかな 都庁の火力はなくてもいいけど回復がないと無理ゲーになってくる 唯一持ってる回復は尻から出るからにゃあ
マテ中級3倍進行が一番楽やなー上級3倍もいけるのかしら >>210
敵も味方も、キャラの下にHPゲージあるだろ
何、見えなかったって?
だろうね。キャラが重なりまくり、弾かれまくりで
どれが誰のゲージか、誰がダメージ受けてんのか
俺にもさっぱり分からん。 スキルで回復は難しいから
都庁の回復は1/10しかないけどずっと効果あるからこっちのほうがいい
問題は勝手に前に出て死ぬこと がんむすから歌姫持ってこようぜ
唯一あのゲームで好きだったところ >>213
ごめん 書き方悪かった
☆3突破用の赤玉すら足らんって意味だった ゲージ見えてたとしても死にそうになってから逃がそうとしても遅いからなw
死ぬ前提で交戦前からキャラ選択しておくくらいの準備は必要 lv53くらいだと開幕の群れに都庁さんのスキル当てたらあと3倍放置でいけたな
そんなに余裕は無かったしもう少し頑張ったほうが良さそうだったけど
湯島ちゃん射程伸びるとかゴミ☆4全処分が決定してしまった 上限解放で移動速度が素の1割上がるのはいらないよな
このゲームは足が速い程不利になる 死にやすいのに足ばかり速くてすぐ前線に飛び出していく
おぱんつのSMGか 何気にデイリーで全回復薬2個もらえるからそれを使えば
少しは赤マテ不足解消になることに気付いた。
マテ上級1回行ってみたけど敵の攻撃が痛すぎて撤退
上級はスキルを的確に当てる操作力がないと無理そうだ スキル当てるのは無理そうだからおとなしく中級か
湯島ちゃんつよいねしかし当たらぬ AIがもうちょっとお利口だったら良いんだけどね
せめてスタート時の作戦方針くらい決めさせてほしいよね 上に行けとかその場で待機とか 湯島は雑魚に使うにはコスト重すぎる
ボスはスキル連打してさっさと倒した方がいいから結局俺は使わんかったな 何にせよスキルをダブルクリックで発動出来るようにならんとどうにもならんわ
運営仕事してんのかな ダブルクリックどころかワンクリックで下のアイコン全部隠しちゃうからな スキル説明とか戦闘中に見る余裕ある作りしてねーだろクソボケカスって感じだよね スキルが移動しながら発動し続けるタイプの作りならもっと幅が広がったのになぁ 一応都庁さんを一番右に配置して発動ボタンを押しやすくしてみたけど大して変わらんな
しかもあの発動ボタン微妙に反応する範囲が狭い >>235
この仕様ほんとクソ
それとキャッシュが溜まってきて戦闘中重くなるんだけど
このゲームに向いてる軽いブラウザとかない? >>1 >>13 >>27 >>41 >>58 >>73 >>92
猛.虎弁. .猛虎=阪神タイガース 阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ. .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚). や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
ハラディ. 元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ. 元楽天ドミンゴから
○○ニキ 元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内 .巨人杉.内投手から
サンガツ. 元巨人小笠原ネタから サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ. .サンガツのイチロー版 サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
残.当. .「残念だが当然」の略 豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの 中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑). .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○. 元巨人小笠原ネタから ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○. ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○. .おはようD専→おはD→おは○○ D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○. .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児. .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!. 阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様. 元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww. スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑) .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!. 20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.
■09年の野.球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
なんJ 野.球ch
5/09 47 141061
5/10 48 136806
5/11 51 40291
5/12 113. 91071
5/13 67247. 46949 >>228-229
わかる銃は足速いから前に出て死んでる
結局射程・防御が高い槍がいいな >>101 >>115 >>129 >>143 >>156 >>171 >>190
猛.虎弁. .猛虎=阪神タイガース 阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ. .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚). や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
サンガツ. 元巨人小笠原ネタから サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ. .サンガツのイチロー版 サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
残.当. .「残念だが当然」の略 豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの 中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑). .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○. 元巨人小笠原ネタから ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○. ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○. .おはようD専→おはD→おは○○ D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
Vやねん!. 阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
○○ウキウキでワロタwww. スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑) .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!. 20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 >>201 >>215 >>229 >>243 >>256 >>271 >>290
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 通常攻撃は槍一択なのも酷いよな
他は攻撃出来ずに消し炭にされたりするし >>301 >>315 >>329 >>343 >>356 >>371 >>390
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 >>401 >>415 >>429 >>443 >>456 >>471 >>490
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 >>501 >>515 >>529 >>543 >>556 >>571 >>590
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 クリア後に何パーセント埋めたとか何秒でクリアしたとかもないからやりこみ要素無いな >>601 >>615 >>629 >>643 >>656 >>671 >>690
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 >>701 >>715 >>729 >>743 >>756 >>771 >>790
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 >>801 >>815 >>829 >>843 >>856 >>871 >>890
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 >>901 >>915 >>929 >>943 >>956 >>971 >>990
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 とりあえず回復キャラが使い物にならない上に撤退も無い
ユニット使い捨て上等の今の状態で
全ユニット生存とかいう糞条件はやめよ? 蜂のせいで全てがダメになってる気がするなぁ
でもステージ見る限り運営的に蜂頼みで無理やり攻略やらせようとしてるし
操作性が悪い中これじゃ長くないだろうなぁ ☆5の使い勝手の悪さがダメだ
苦労して強くする前に☆3のコスパと汎用性が良すぎるんだよ 蜂に対する明確なアンチユニットが都庁エクスプロージョンしかないというね
スナイパーかSOL撃てる奴連れて来い 蜂は数を減らすか火力と攻撃頻度下げなきゃ駄目だわ
しかも何故か3倍速押すと10倍速くらいで攻撃してくるし というかこのゲーム性なら
50人くらい出撃させいこっちも銃40人くらいで攻めたい 侵入不可マスあるマップで移動指示出すと迂回一切無しで直進して延々壁ハマリするのな
アホAIにも限度ってもんがあるだろ そこは誰もがつまるところ
槍でいけば銃は簡単に倒せる 槍ひとり入れるだけで上下の銃を指示なしで勝手に倒してくれる 銃で壁に囲まれて固定待機してしかもRepopとかいう
都庁エクスプロージョンデコイを作ってくるのもまたイラ壁
というかこういうのが有利って分かってそうで
決してエアプじゃないのに
あえてこちらの操作性の酷さ放置してるのがむかつく というか死んだら戦闘不能じゃなくて
コスト使えばまた召喚可能でいいよね
ストラテジーってそういうもんでしょ 確かに敵味方に本拠地マスつくって味方は壊されるまで何度も出撃可能
敵も壊すまで延々と敵が出てくるでいいんじゃね スタミナ回復早すぎて溢れても気にならなくなったらログイン時間も減ってしまった…
休日だったのにお昼の時限もすっかり忘れてしまってた もう少し手が届く範囲にエサがないと人口減っていくばかりだろうな
現状の基本戦略はレベルを上げて物理で殴るしかないのに
色々マゾすぎて「これならもういいや」って人が多いだろう 盾が壊滅的にゴミすぎる 範囲せまいくせに豆腐だから話になんない マテに関しては、このまま行くつもりっぽいけど
平日に参加が無理な人が、休日にスタミナ課金して時限回すとか考えてるんだろうか?
今週様子見じゃもう遅いだろうに、アホだなw 正直☆5キャラにあんまり旨味がないのもな
ジャブらーサイドもこんなのに課金しないだろ
唯一評価するのは、よくあるめんどくさいカード合成でレベルアップシステムじゃなくて、青マテで強化進化能力突破できるようにしたことかな
まあ結局くっそ取りにくいアビリティ素材で台無しなんだけど (´・ω・`)噂の4-6-5に来たこりゃ無理だすぐに溶ける
(´・ω・`)というかそこに来るまでにイライラしっぱなしで胃をやられそうだった
(´・ω・`)このエアプ運営なんとかしてくれないかな マブラブも神姫と同じテクロスだから、強気なんだろう とりあえずイベントやってほしい
イベントの傾向と報酬でどれくらい素材貰えるんだろうか プレイヤーの大幅強化こない限り 都庁手に入れる前に大半の人間はこれ辞めるだろ
辞めるというよりクリア出来ん テストしたのか怪しいレベル あったらあったで高レアゲーだって言い出すやつが出るから別にいいんじゃね ミッションかなんかで☆5突破アイテムが1〜2個でも手に入ってれば結構違ったんだけどな 麻布持ってたら4-6-5もごり押せるからなあ
極一部スキルがぶっ飛んでて他9割が死んでる辺りは
雫引かないとだめだったシューティングガールと同じだ (´・ω・`)高レアゲーももうたくさんだからな
(´・ω・`)チハタンが最初低レアも高レアみたいにできるって聞いて少し期待してたけど
(´・ω・`)あれは酷かった >>281
スキルが強いからキャラコストが高いってだけなら納得できるんだが
そのスキル打つのにも倍近いコストがかかるってのが納得いかないな〜 イベントがとっつきやすけりゃいいけどにゃあ
シューティングなんたらはイベントだるすぎてアカンかった 1つ正式リリースしたと思ったらもう次のが控えてるし、
ちょっと失敗しても問題ないんだろとは思うわ
初動で儲からないと判断したゲームはイベント積極的にしない感じに見える 低レアも使える←いいね!
低レアしか使えない←くそだね! ☆5が実質使えなくてガチャる必要なしでは儲からんが
☆5優位にしても強化渋いし糞システムと相まってやっぱり課金されず儲からん
強化MAXが遠いからエロが判断しきれんが
Lv20段階で上手い絵師のキャラ以外は酷い
立ち絵変化も悪いパターンが多い
後はノーマルの初期クエでここまで敵優位じゃ
この先の明るい展望が全く見えん 八王子の姉貴が立ち絵で好みだしストーリーみた
思った以上にケバかったのとなぜ衣装変わるのさー 紅生姜さんの別衣装期待して石貯めてたけどもねきお花の仕事しばらくお休みなの…
5個たまると0になる団長が100個も貯めたのに…・ 杖種別の通常範囲を棍棒的な感じにして
HPが最も減っている味方を自動ターゲットして
回復するようにするだけで随分変わると思うんだけどね メインシナリオ中の立ち絵で武器とかぶった切れてるのを
気にならん連中が作ってんだろうなと思うと
戦闘の雑さとかも理解できるな HP回復はもっとどうにかしてほしいな
杖で特攻するしそいつだけうごかしても回復範囲穴開いててあたらんし
なんなの 開発はちゃんと実装してるのにね
仕様出してる側がゲーム作る才能ゼロだよね 政剣みたいにレベル上がったら初期コスト増えてくぐらいはしてくれないと重くてきついわ高レア 高速充填キットって全回復?…だったとしてもすぐにレベル上がりそうだから使うに使えないけど…
ブヴヴみたいにレベルアップで回復する分は限界突破していってくれたら気楽なのに ありがとう、200か
…まぁ、そこまで上限いってないから今は全回復みたいなものだね キットで増えた分はレベルアップ時に上乗せされてたような気がするぞ HP回復は
もうどれも範囲全画面にしようぜ
それくらいでやっと使える 運営は土日しっかり休んでる場合じゃないよなあ
ソシャゲは初動が命なの分かってるんだろうか
そして時限はLvUP分とキット使っても中級クリア報酬2回だけという糞 >>302
たぶんボス出るまでのプレイの方が需要あるんじゃね?
妙に回復してるからあんま参考にはならなそうだが 上級はリターン的にお得だけど
中級って初級と同じ割合だけしかでないよな? いやー、これはシューティングガール思い出すクソさだなぁ
スキル発動する際に向きが変わってスカるとかどんなんだよ 操作性が糞すぎる
もう、操作ターゲット中のキャラは完全マニュアル操作でいいよ
とりあえず、落ち着いて止まってくれ >>304
キットで増えた分だけ上限突破してるっぽい
現状/最大で20/140の場合、220/140になって100使うと120/140になるみたい
レベルアップ時は上乗せはされてなかった 3倍速とか5倍速でなく
減速が欲しくなったゲームは始めてだわ このテキトーさは中華あたりから安くゲーム買って来て絵だけ張り替えた感じがする
なんか羊を思い出した 今日の昼・夕の赤0
スタミナ回復2個も使ってる。これいじっただろ イベがどうこう言ってるやつ頭おかしいな
このゲームはどう手直ししてもダメに決まってるのに
イベ始まろうがコンテンツとして終わってるんだよ >>313
0.5倍速が欲しいよねえ
出したキャラ全員壁にガンガンぶつかってるのはもうどうしようもない 戦闘はもっとゆっくり動いて
各キャラがマスか敵を指示したらそこまでつっかかりなく壊しながらいけるぐらいのAIはほしい
これでまともなゲームになる ここまで火力インフレさせるなら石条件の生存外すか撤退再出撃で回復できるようにしろよ
アホなAI逃がすために後方壁ドンで前に出て来ないようにさせないとダメとか糞すぎだろ まあ根本的にかえないとダメなくらい色々終わってるからここから逆転はないだろうな 敵の攻撃はノックバックでもいいけど味方や壁に当たった時のノックバックは無くした方がいい 移動先指示して到着したらそこから動くんじゃねぇと言いたい
なんであほみたいに進み続けるんだよ この操作性の悪さをテクニックで乗り切ることが
このゲームのゲーム性なんだよ そして当たり前のようにでない赤クリスタル
本当にストレスゲーだな 一部のキャラが持つスキルとアビリティが無いと
盾が耐えて火力が攻撃するっていう動きが成り立たない
で、そういう人が今は多数だから都庁ゲーするしかない
なので操作性の不満が出てくるんだよね
回復を一部キャラだけに実装するんじゃなくて
☆3〜の汎用的なユニットとしてちゃんと作って機能させる方が
今出てる操作性の不満を修正するより数倍楽だと思うけどね 上級ボス倒した直後とまった
勘弁してくれえええ
これF5おしたらなにももらえずだろw 最近のブラゲって戦闘中とまっても
スタミナ無駄にならない再開できるのおおいのに
これは昔にもどってるんだよなあ だめだ
5分まっても最後にうとうとしたスキル画面からうごかん
100だぜ100 戦闘のしやすさ優先でアップデートしてくれ
射撃系なんて完全マニュアルで良いんじゃないか? 時限クエドリンク3つ使ってレベルアップも併せて中級10周&調整初級回して赤玉5
青玉10万あるのに使い道もなくマジで禿げそう
100=1のレートでいいから青玉と赤玉交換させてくれ 都庁だけはこのままでいいよ
自動ロックは癖とタイミングつかめばそのほうが楽だから タコ修復入れると盾がHPで圧倒的回復力なのね
槍HPヒクー 近年の当たり年である2015年と肩を並べるクオリティ
あの鎧姫を超えるクソゲに生産者も満足 同じアビリティでもグレードが違うと効果の大きさが違うんだろうな
ラストまでいって何のアビリティが特に役に立つとかあった? まあ杖の攻撃範囲か
回復系統にテコ入れ来ない限り人減って終了だろうねえ
実際問題>>302と同じことをやろうとすると
☆4の槍をピンポイントで手に入れないと無理だから
他己修復が優秀と分かっても何の参考にもならないしね
逆に課金すればこういう事ができるのか、ふーん、お疲れ様
って人が増えるだけだろうね 中級10周と初級2周で赤玉が初級クリアの10のみってどういう事だよ
ドロップ量減らしても良いからクリア報酬くらい確定にしろ >>339
課金して上級ひたすら3倍速で回ってるけど
1時間で大体マテリアル180kとレアマテ800個くらいだよ
頑張って クソゲ頑張るとか頭大丈夫か?
病院で精密検査しとけよ 青玉でレベリングして返還レアマテ稼ぎすればすぐなくなる >>343
クソゲなのは分かってるんだけどね
エロシーン2個目がみたいのよ 一部の絵で食いついても戦闘の糞さにストレス溜めて
頑張っても早々に4章で引退コースだろうな
6月エンドで終わりの糞ゲーが幾つかあるけど
3ヶ月コースがあって意外とまともだと思ったw
こいつも半年保てばいい方だろうな クリア報酬25%レアドロ10%くらいは出てるな
ツルテカからも赤玉でるようにすりゃいいのに
というかメインクエでもレアドロ入れて赤玉1個でもいいからだせやおら 中級のツルテカが全然倒せないわ
リーダー攻撃系じゃないと無理か? ツルテカ25/30!まにあわないにゃ
ツルテカは攻速はやいの増やせば特に問題なく 槍か銃入れてると2ダメ入るから結構倒せるよ
それでもたまに他の雑魚でノックバックして逃げるけど
初日からやって14しか倒せなかった 敵が複数でも固まっていれば斧を右上か右下に配置して無傷で大量に倒せるね ウィークリー0時にリセットなのかw
あと7匹とか絶対無理じゃん
こういうの普通月曜0時にリセットだろ 2体目が交戦エリアに行くころにはいなくなんだけどもダメージ与えてなきゃ逃げないとかあるの? AIにお任せで戦闘しているとちょくちょくツルテカに逃げられる (´・ω・`)時限くらいしか本当にやることなくなるな
(´・ω・`)曜日行ってアビあげれるような状態でもないし ツルテカは周回してるうちにいつの間にか終わってたがパンプキン全然回ってなかったせいであと15体も倒さないといけない・・めんどくせぇ クエから討伐対象ステージに直接移動しないし
作りが糞すぎる ツルテカは3倍速で余裕
高難易度マップの時は近づかずにスキルで削ってから3倍速 サソリもカボチャも黒鎧も全部途中だわ
どこで倒したのかさえ覚えてねえ 銀座さんかなりtnpkするんだが、杖、弱スキル、声小さいの三重苦で泣ける
音量は揃えろよ運営…
全体的に下げただけってのは、調整したとは言えないぞ… スキルとクリア時にフリーズするって問い合わせしたけど
他のお客様からの報告はなく現在確認中ですとか返ってきたぞ
絶対文句いってるやろこれ >>332
60までは育てたけど12000〜13000位は出るな
ボス絶対殺すマンになってる おお、渋谷きた...渋谷か...
て言うかハンマー強いなこれ >>364
俺もその現象起きてキャッシュ見ながらやってみたけどこれ凄いキャッシュたまるの早いから
1戦1戦キャッシュ消しながらやってる
俺は訳あってブラウザ変えられないからしょうがないがブラウザ変えて様子みるという手もある ハンマーは使いやすいけど射程3届くのに2まで近づいて攻撃する癖があるから射程3で自マスを攻撃してる銃に向かうと
敵マスにぶつかってから攻撃し始めるのでその間に死ぬ
移動指定で射程3のところまで移動させるとその場で攻撃してくれるからちゃんと使おうと思うと結構めんどくさい
マス衝突の何がクソかってこれなんだよね
基本的に敵の方が数多くてマスを攻撃し続けてるのに近づいたらこっちが大ダメージという やっと都庁とったけど
都庁から先に進めねぇ
難しい 麻布ちゃん引いたけどこれは
回復マス上で戦ってれば多対一でもなければ押し勝てれるって感じなのか?
スキル範囲見る限り自陣ある程度確保してから右下に進ませながらスキル撃たんと
有効範囲生かせない感じで若干面倒っぽいが またとまって
スタミナ食われた
もっとセーブしといてよ
いまどきないってスタミナゲー止まって食われるだけの仕様 DMMエロゲ双璧がその仕様だからね、しょうがないね DMMでもいま新規ではじまるようなのは
ちゃんとセーブ頻繁にしてるよ
上位じゃなくても 少し考えればわかることだが
操作次第でクリア出来るゲームでそれは無理
わざと終了させてクリアできるまでタダで挑戦できるからな
ステージ進行を保存するゲームは基本的に開始時に結果が決まってる見るだけのゲーム
保存はしょうがないとしてもそもそも頻繁にフリーズしたりするクソプログラムなのが問題だわ >>374
5-4で出るけどもっと前にも出た気がするが探すのも面倒なんで >>374
パンプキンは3-5-4だったはず
ブラックアーマーとツルテカはどこにいるんですかね 動くな指示させろ
これはがんむすから何も進化してないですねぇ 4-6-3行ったら全員壁に向かって突進し続けて蜂の巣にされたわ
どんだけ糞AIだよ >>378
ブラックなんちゃらは4-5-4緊急救出任務4
ツルテカはどのマップでもランダムレア敵としてでる
これだれかまとめてくれるといいね(俺はやらないけども >>376
ちげーよ
ゴクジョとか銀河英雄とか神姫とかやってみ
どれも落ちたところから始まる
1回行動のたびにセーブしてんだな ありがとう、やっぱ案外出ないやつらだな。
赤玉以外の時間はカボチャ掘るわ 俺もブラゲって昔は戦闘始まる前か
戦闘終わったとあとじゃないと途中でおちたら
戦闘中いろんな行動してるしそこから再開なんてできないと思ってたんだよな
その点は正直進化してる
これくらいだなこの途中再開できないやつは 途中再開できない御城はステージ失敗も途中で落ちた場合も霊力半分戻ってくるな
あのドケチ運営ですら対応はしている >>385
> 1回行動のたびにセーブしてんだな
自分で答え言ってるじゃねーか
RTSはターン制じゃないから1回行動のたびにサーバーにデータ保存とかできねーの
いや違うな、できるけど、通信量が膨大になる上にDBの肥大化や負荷の観点から事実上不可能なの
それが可能になるだけの設備投資が出来るならクソブラゲなんて作ってねーわけ 途中セーブ出来るターン系とそれ以外比べてどうすんの
半分返すとかを求めるのは分かる いえばさ
最近のは攻撃とか被ダメージがおこるたびに
頻繁にアクセスしてセーブしてる OSAKA EXE GILRS に作なおすしかない クリアできないからわざと落とすみたいな奴もでるから変換なしもやむなしだろ
リアルタイム系で頻繁にセーブしてる奴ってどれのこといってんの? せめてよ
開始選んで戦闘始まる前に始まらず止まったのとか
これくらいは対処してほしいな
そこが一番多いし
復帰できるときもあるけど無理なときもある 4章到達してないけどブラックアーマー倒してる・・・どこでやったんだろうか >>397
何曜かは知らないけど曜日クエじゃないかな ていうか
戦闘中にとまったこと記憶に俺はないなこれ
あったのは終わったときと始まる前
ほとんど始まる前 戦闘中のフリーズは、画面外クリックで一時停止してる時に
再開即スキルしようとしたら発生したな パンプキンボムはどこ? → 3-3-4食物連鎖4
ブラックアーマーはどこ? → 4-5-4緊急救出任務4
ツルテカウィルスはどこ? → 任意のマップでランダム出現
こんな感じですか あんま技術的なことわからんのに口汚く貶すのは恥かくからやめた方がいいよね 何か3倍速で眺めてたら小学生のサッカー思い出した…
何でプレイヤー側のAIこんなアホなんだろう? むしろ技術的な知識あったら
このゲームは突っ込みどころ満載じゃないのか… 他クエボスのやつは赤玉3つでこなす価値ないぞw
ツルテカはそもそも出ない ウイークリーの赤玉3個とかしょっぱすぎだよなあ
せめて30個にしろよと >>413
スキルなんてポイント共有だから限られた奴しか使わなくね? あれれ、新しいウィークリー始まらないのか
間に休み入れるなよ
条件満たした奴は受け取れるのか
それとも受け取らないと期限切れなのか 攻撃スキルが上のやつとか下のやつは戦闘中どんな気持ちなんやろうな
目の前にボスがいて必殺技出そうとした明後日の方になんか飛んでく
スキル範囲考えた運営はまともな思考持ってないんやろうな >>417
キャラの上下に出るからキャラの向き変えれば正面に範囲もってけるよ
面倒だから結局使わないけどさ AIが低脳すぎてストレスフルなゲームって久しぶりにやったな
特に移動不能ゾーンと低脳AIの相性が抜群すぎてやばい
何度も移動不能ゾーンに突撃繰り返してははじかれて横の敵に攻撃されて・・・頭痛くなる
そもそも開発者の頭と力量が根本的に足りてないんだろうけど・・・よくこんな出来で発表する気になったな 綺麗に隊列組めるなら変な方向のスキルも使えないこともなさそうだけど
だんごになって敵に向かうから意味なす >>415
1〜2人スキル目当ての奴を入れたら
後はもう「とにかく頑丈な奴で固める」がFAなんだよな
どうせ5人全員を操作する余裕もなけりゃ、操作出来る環境でもない
そしてその究極系が、頑丈な奴すら要らない都庁引き撃ち せめてスキルの方向を設定画面で固定できたらな
すぐに前へ向かっていくから指定しても向きがくるくる変わって打つタイミングが厳しい 俺がバイトだ!!!
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org344376.jpg
これ以前の10連が確定☆4しか出てなかったからいい加減やめようか悩んでたが続けることにしたわ スキルが斜め後ろにの奴は障害物に突進させて使ってるな 星5と星3が同レベでステータス変わらないのに誰が課金ガチャなんて回すんだよコレ
しかも使える狂キャラはストーリーで手に入るとか ショートカットキー1〜5か画面したアイコンクリック、
1回で各キャラ選択、2回でスキル発動で調整コスト最低限だったろうに、
なんでこんな使いにくくしたんだ。不思議でしょうがない。 味方が最大射程で止まって攻撃しないと話にならんわ
剣とか射程を全く生かせてない 今のままのバランスだと、例え上限開放してカンストさせても大して変わらないと思うわ しかも壊せないブロックでアホAIをハメてやるという意図すらある
そりゃ引き撃ちゲーに辿りつくわ 今見たらミッション期限切れになってるしそれでもカウントされるんだけど
ここから達成してもやっぱりスルーされるの? 引き打ちまで含めるとコストとスキルの消費が多い分限凸☆5のが限凸☆3より弱いまである 同レベルならレアリティによる性能差がない事なんて
時間帯の問題上、そのレベルキャップさえ上げられない事に比べれば
大した問題ではないよ
キャップさえ解放出来れば、レベルなんてすぐ上がるしな 寧ろコスト面で枷はめられてるから高レアのほうが弱いまで有るからな できれば選択時に時間停止、
その間に移動先かスキル発動の方向を選ばせて欲しい。
いまの時間停止機能はホント無駄。 ステとか殆ど意味ないしスキルがほぼ全てだから都庁だけでいいよ
都庁だけ出して都庁を操作するゲーム カブりの同一キャラでも、それぞれデッキに設定できるから
LvMAX都庁5人あつめてトチョーファイブ結成が最強って事か マトモに育てられる強盾キャラが湯島くらいしかいないのに
その湯島も高難易度で集中攻撃を受ければ即死する
だから下手に出撃させるより
都庁単騎でアウトレンジって方向になっちゃってるな
味方同士のおしくらまんじゅうもあって盾が機能しにくい
AI改善ともうちょっと敵の火力を落とした方が良いかもなぁ… 眼鏡おばさんが最強という凄いゲーム
まあ最後は眼鏡外してるけど 敵の攻撃で自分の背後を赤くされた時に後ろに下がろうとすると
青マスの迂回経路があっても無視して真後ろの赤マス攻撃し始めて敵に殺されるの笑うわ
道細いと迂回するように座標指定しても赤マスに触れて結局攻撃する事多いし もうこうなったら全キャラに眼鏡かけちゃって
そっちの需要取り込んでの短期回収でいいんじゃないかな やめろ!全キャラメガネの糞ゲーが誕生して
以後禁忌カテゴリーにされるぞ まあでもそんな詰まらんゲームではないな
ずっとやれるかってのはまた別の話だけど 現状だと重要度は「攻撃力より攻撃範囲の広さ、攻撃範囲の広さより射程の長さ」だからな。
中盤以降の敵火力が高過ぎるせいで、射程の短い奴はそれだけで足手纏いになる。 今やってたらなんか期限切れのウィークリー達成してた
でもアイテムはもらえないし表示消せもしないという・・・ガバガバすぎるだろ ボス出現の演出中にスキル使うとスキル発動のカットイン時にも敵が動くようになって敵がゴールインとかガバガバすぎるわ
てかマジで有料デバッグしてやってんだから石くらいちゃんと配れやそして絞るなや >>450
引き打ちできてマスも壊せる浅草ちゃんは飾りじゃないです!!
都庁強いけど自陣少ないうちはスキルミス1発で追い込まれるからうちは初手浅草が一番安定してるわ 過去から見てると槌は☆3だと浅草か恵比寿を使ってる人が多いのかな ウィークリー達成したぞー
で、期限切れって何だよアホか
設定ミスなんだろうけど欠片も直す気無えな糞運営 派手になった
ttp://i.gyazo.com/3870c0a08cb0c2810e180eff95b644b4.png 浅草はまぁ使い易い部類ではある
ボス特効持ちでスキルも倍率の割に消費は軽いから、連発可能でボスも即蒸発
下ルートさえ維持していれば、適当に撃ったスキルも大体敵の居る方向にキチンと飛ぶしな ☆4槍ひとり2凸ひとり1凸していた
突破石足りネーニャ現状じゃぶるしかないのね >>459
かわいい
範囲はどうなってんですかね・・ >>462
判定が増えたよやったね
ttp://i.gyazo.com/047a6afeda12f41e24a03312f6bf1bc3.png 昨日マテリアル上級リベンジしにいったら渋谷ちゃん一人で雑魚全滅ボス半分まで減らしてあとは公職選挙砲連打でいけた。
一人だけだして操作が絶対正義過ぎる とりあえず正式サービスしたら開発は一安心してしまうのか
リリース直後の一番不具合やバランス調整その他が必要な
一番大切な時期に休んでそのまま終了のゲームが多いよな
DMMの場合はそれ以前の死産も多いけど >>466
とりあえず考えなしに適当にスキルの種類増やしたいんでつけましたみたいな
後ろに進ませてもすぐ前むくし
味方が前にどんどんでていって範囲外になるし
クソすぎるバランスで3ヶ月コースかもしれんね これノーマルガチャ無いからデイリーのコンディション回復めんどくさいな
わざわざコンディション下がるまで適当にクエ回さなきゃならん >>463
ええ・・・こんなのに赤玉100個以上も使うって>>463は余程金持ちなんだろなあ >>473
アビリティさえ実装してれば強い子なんだけどな なるほど、日暮里って自己修復アビリティがあるのか
でもこのアビリティあげるのにまた赤玉100個↑もかかるとおもったら
とてもやってられんなあ・・・ ドーナツちゃん、あんま変わらんのな
八王子BBAみたいにエラく印象変わる奴も居るみたいなんで
覚醒時に「前の方が良かった」ってならないかどうか、ちょっと心配なんだよな ウィークリー期限切れで達成してみた
ホントにカウントされてるのに報酬出ないなw アビなんて手をつける余裕ない上限開放ですら足りてねぇのに (´・ω・`)豊洲ちゃんのノボリはおでんにするべきだろ まぁ実装速度もあんまなさそうだしのんびり時限やってればええやろ
まぁそこまでモチベ保てるかって問題があるが 豊洲ちゃん可愛いのにあんまり絵が変わらないんだよね やはり絵が変わって可愛い代々木ちゃんが最強という事か
弱いけど ていうかウィークリー期限きれの意味わかんねーな
普通更新して新しいウィークリーでて消えるんじゃないのか?wwww 剣はAIと通常攻撃範囲が全く噛み合って無い上スキルコストが高すぎで本当に終わってる
更に銃は勿論槍にまで弱いという致命的な弱点付きってのが救えない 盾ですらLvを上げても銃多い所はオート操作だと溶けまくるのに
盾の邪魔する剣なんて居場所ねーからな
手動操作なら使えるがそれなら都庁でいいじゃんってなる ノーマルの火力を半分に
ハードを今のノーマルぐらいにすりゃオート剣もある程度まで使えるかもしれんな
今の敵火力だとオートで使うにはマジ出番ない エロさは素晴らしいんだけどね
ハチの攻撃力とかおかしいしきっちりバランス取って欲しいけれどもどうなることやら 色々バランス取ったらゲームとして面白くなってしまうからな 土日だからっていう言い訳ももうできないし明日次第だなマジで 簡単にオモローさせると悔しいからな
ストレステストに付き合ってもらう 次のアプデに最低やって欲しい事は
遠距離の攻撃下方調整、こっちのは別にいじらんでもいいが?w
AIいじるのは時間かかりそうなので
倍速でなく2分の1速・4分の1速のスローモショーン
最低でもこれはやってほしいわ
あとブラウザ外さわると停止になる機能は削除してどうぞ 毎週日曜は達成できなかったウィークリーを眺める日か…つらいなあ レアドロップで赤玉はいいとして確定ドロップも数個ぐらいは追加しようぜ android版やってみたけど画面真っ黒で動きすらしなかった >>496-498
運営「日曜休めてるやつが楽しんでるとか悔しいじゃないですか」 ストーリークリアできなくなってきたから20連してけど星4が2人で全然勝てないんだけど、どうしたらいいんだ >>504
バランス調整が来ると信じて曜日と時限の中級をひたすら回そうぜ
まあ来ないだろうけど ☆5の範囲スカスカなのとかコストとか能力の見直し
敵の火力ダウン
撤退再出撃ができるようにする
操作性の改善
FCクリフト以下のAI改善
開発担当を首にする
これだけやっとスタートラインに立てる感じ >>507
FCクリフトネタにするけどあれかなり優秀なAIだから
あれより↑なのはいまだないぞ これもしかしてアビイティって全部機能してないのか?
リーダーで火力アップも効果が薄いのか効いてないのか知らんけど違いがまったくわからんのだけど DQ4は学習機能自体は良くできたものだが敵と戦って覚えていくと言うシステム上初見ボスとかがカオスなんだよ >>514
DMMは基本的に土日祝日は休みだと思う スキルのスカスカのマジクソだからなぁ
このAIと挙動プレイ一回すればダメだってわかるのに
全部敷き詰めた系統でいいよマジで
正直2マスでも変な挙動であさっての方向むいてスカってくれる 同運営と言われてるギャングは土曜は更新あったんだけどな 時々マテリアル行こうとして間違えて曜日クエストやってる事があるなと思ったら
出撃の画面で部隊変更するとマテリアル選んでても曜日の方に飛ばされるのか どうでもいいといえばどうでもいいんだけど
瞬きアニメは一定リズムで開閉させちゃだめって言われたことない? 赤マテとかまじ時限にする必要ないだろう
限凸できなくて話進まんわ スキル発動のボタンが押してるのに発動せずに敵に突っ込むのまじでやめてくれんかな
判定がシビアすぎる、上級失敗でスタミナ100をもってかれるの辛い
あと、キャラタゲ1回して移動したらタゲ外れるのも鬱陶しいな そのままタゲ固定でいいのに スタミナもったいない病で、スタミナ100以上残って次でLV上がると思うと
上級挑戦して失敗して、結局スタミナなくなってLVも上がらなくなる罠 時限上級ってキャラのLVどれくらいでいける?
全員3凸くらい? 回復含めてエナジー500使って赤マテ33
う〜んシブい >>527
進化都庁ソロればいける
最初の一群がスキル範囲にまとまるから一発打って自陣まで引く→スキル→引くを繰り返せば雑魚一掃
ボスも同じ動きでいけるけど時間かかるから、わざと都庁殺して自陣後1マス位まで接近させて生け贄一体召喚
ボスがスキル打つからその後、残りの出して三倍速で殴り殺すと早い
ツルテカが最初POPした時は自軍で上下運動繰り返してツルテカ逃がした後殲滅始めると安定する 飯田(Lv70)リーダー
湯島(Lv70)、神保(Lv70)、清澄(Lv70)、日暮里(Lv60)
でオートいけてる アビはリーダーを除くリーダースキル以外は最終開放済 初めて10連したけど☆4が1人だけか・・・
台場とか出たけど☆3の長田とか都庁の方が使い勝手がいいような?
有能な☆3とか他はどんなのがいるんだ? 都庁ソロも見事だが明らかに敵強いな
端から★3、4行き詰まりの難易度じゃないのこれ 都庁一人で無双するゲームは割りと楽しくなってきたけど破壊不能障害物があるMAPだけはどうやっても糞ゲーだな
ここまでストレス溜まるゲームは中々無い 現状のゲーム仕様だと
都庁ワンパンできなくなった時点で詰みだろうね 割りと使えるのが浅草
パッと見ふざけたスキル範囲してるけど前に当たるし高倍率だし低コスト 浅草が強い所は足が遅い所だな
都庁さん早すぎで前後運動させるのがめんどくさい 前にスキル出せるってだけで有能よね
考えれば考えるほどアホみたいなバンランスだな 大手町ゲーにすりゃいいと思ったが
大手町のスキルコスト☆5並みなんだよなぁ・・・ >>329
あんだけ通信させてるのにセーブしてないってのが凄いね
スマホでやるとキャッシュ80MBしかない
通信は1GB超えてるのに…同じブラゲーのアイギスや御城なら本体スッカスカでキャッシュに何百MB
これは本体もキャッシュもスッカスカで頭ポタガヤパイになったわ ボス登場の所でスローになって固まるの怖いんだが
このゲームはどのブラウザ使うのが正解なの? >前にスキル出せるってだけで有能よね
当たり前のことなのに、当たり前のことなのに!! スキルをもう少し気持ちよく連発させてくれるだけでも全然違うんだけどね
なんで二度別の場所をクリックしないと発動しないかな たぶん上限突破の回数を早々に引き上げてバランスとるしかないよね
天頂だって凸3あればしばらく無双できたのに、いきなりそれが無理なゲームって感じ >>536
さんきゅう
持ってたから育てる
強くて可愛いからいいな 大手町っていう★4のバランスブレイカー
◯◯◯
◯◯◯◯●
◯◯◯
この使いやすい範囲の形の上に倍率6.4倍
★5の品川やトゲトゲポンポン()より強いわw ボンボン火力100%と防御20%upだからな
味方のステが高くなればなるほど恩恵が出る
大手町も強いがベクトルが違う まあ確定入手出来る子が比較的ヘタレてないのは救いよな
高円寺バフも結構良いと思う ストーリー組は全員強いな
盾子は高いスペックに低コスト、槍子は槍というだけで通常攻撃が強い、都庁は紛れも無い強ユニット、銃子は通常スキル共にバランス良く強い、剣子はかわいい 代々木はかわいい所以外にいい所ないって所がかわいいよね コストだけでCTとか一切ないから
一番有能な奴がスキル連打だけでもう良いんじゃねという
さらに同じキャラ並べられるし… アカリンは可愛さはNo.1なんだよなぁ 割とマジで
剣にももう少し何か欲しいわ 長く続けばマシな性能したイベントアカリンやら季節ガチャアカリンやら拝めそうなのになあ >>529
オマエのような優秀に人間がなぜこんなゲームしてるの >>529
このやり方で難易度B出るまではいけたな
Lv30の未進化都庁ソロで Androidだと頻繁にクリア画面でアプリが落ちる
ツライ PC版はDMMランチャーとか使えば、右クリックでスキル発動できそうなのにな ウィークリーで☆4☆5の限突用アイテム配れよ
自力で☆5突とかこんな糞ゲーに10万単位で払わせるつもりかよ イベがスムーズにスキル使いこなせる前提だったらスムーズにクリアできるからへーきへーき スキルが空振りしすぎで辛いわw
せめて一人だけでも操作できればな
フルスクリーンで二次元を目一杯ステージとして使えて
豪快にスキルを撃つそんなゲームにしてくれよ 敵陣突っ込んだ時自陣に戻すのがしんどい
エンジョイ勢にはこのゲーム辛すぎるわ >>564
同意
都庁で引き撃ちとかの話見てもやる気すら起きない
放置でクリアできる曜日中級だけたまに出撃してる
最初のイベントがどうなるかでやめるか決める 覚醒都庁の移動速度が80とかならまだ引き撃ちやる気になるけど
165とか早すぎて操作出来んわ スキルボタン見た目でかいのに判定小さいよな
あのせいでスキルタイミング逃して都庁溶けまくりだわ 末広のスキルで毎回落ちる・・・
他の星5のカットインでもきっとダメなんだろうな 絵は好き嫌い激しく分かれるでしょ、もう残ってるのは好きなやつだけだろうけど
今のところ褒めるのは軽さくらい 緩めのイベ続けて餌付けしていくタイプなら続けられるかもしれんけど
激重激難イベの選民イベだったら素直に担当に任せる (´・ω・`)ここでまさかの変化球
(´・ω・`)特効カード登場とかならすっぱりやめられる PC版糞重いだろ
仕事用の比較的高スペPCなら怪しいながらも普通に動いたが
まともに動く必要スペック無駄に高いと思うよ
開発は不釣り合いなハイスペPCでテストして麻痺ってるだろ
いやそもそもテストしてないか 杖の回復持ちが使いにくいのもマイナスだな
待機ないのにあの範囲は使いにくすぎる
通常攻撃せず回復だけする職が欲しいぐらい このゲーム、ライブラリから寝室観れないのか…
☆5重ねてやっちまった… 仮に待機があっても、ノックバックの多発やらオート移動やらで
正確なキャラ位置が判然としない環境である以上、大半の「個性的範囲」は
まともに機能させるのは難しいと思うわ。
「優先的に見直しが必要」って問題が多過ぎなのに加えて
運営・開発の判断がプレイヤーからすると理解の範疇を越え過ぎてて
このゲームの将来が全く見えてこない。 オートと手動をそれぞれ別にすりゃ良かっただけの話なんだけどね
たぶんそんな時間の余裕なかったんだろうけど 1or0じゃなくてスキルの指定範囲に近いほどダメージが大きいとか緩やかにすればまだ マップを狭くしたがんむすだなコレ
行く末もがんむすだろ
改善なんか無理無理 まあスキル発動の修正があの結果だから期待するだけ無駄でしょ
半年コースはほぼ確実だから石油王はがんばって課金して助けてやれよ 基本行動を一種類決められたらいいのに
上段から前進
中段から前進
下段から前進
上段中央で待機
中段中央で待機
下段中央で待機
勝手に動くな >>576
フラッシュゲーだからブラウザの相性でまくるぞ
あとハードウエアアクセラレーションのONOFFためしてみるとかだな 開発初期(企画段階)に気が付いて修正すべき部分を
全部スルーしてリリースしちゃってるからね
修正しながらイベとか新要素追加しつつ
予想外の不具合対応までしなきゃならん
まぁ無理だよねw 無課金☆5キャラ5体目を入手するも複雑な心境
金払ってるゲームでは当たりが引けないのに 勝手に動くなだけでいいよ
やるならユニット個別にAI・手動わけれればいい
やれないなら勝手に動くなでOK 多分、その場にとどまってスキル撃たれると簡単になってしまうんで
ゲーム性をあげるために動き続けてるんだろう
わざとだよ ゲームも酷ければ運営も酷いという死産安定コースだわな
未だに赤玉出し渋ってる時点で糞過ぎる 動きまわるのはまだいいんだけど
動きまわるの前提で悪質な移動妨害の壁とか
バフの上で芋ってる蜂が許せん 時限上級で何故かスキルボタン押せなくなって(キャンセルも反応しない)全滅したわ・・・ 壁はなくして敵の配置変えるだけにしてほしい
キャラの動きがバカすぎてひっかかると抜け出すのがきつい レア出す方法やっとわかったわ
ttp://i.gyazo.com/f89a0e26f4aae970ad1bd05481b04d47.png ついに50連超えたけど★5が0
ここからは引き弱のゾーンか スキル発動押せない時はマウスカーソルが
何故かテキスト用のカーソルになってたりもするな
全く不必要なスキル説明を馬鹿デカく表示して
基本UIを戦闘エリアに被らせる糞センス
弄れば弄るほど悪くなる可能性秘めてるなw >>600
星5が出たところで使わないから問題ない
むしろ星4沢山で凸3量産できてた方が運がいいまである ☆5ってだけじゃ使い門にならないし凸しやすい当たり☆4のほうがよさげ そんなこといって
☆5を☆4に交換するチャンスとかきてもしないだろ!
俺は☆5に交換できるなら☆4を3つだしてもいいぞ! じゃあ大手町と湯島だったらどっちを凸に選ぶ?
都庁、九段下、高円寺、八王子のおなじみのメンバーは凸3 湯島、大手町は後回しでも範囲攻撃共に十分
湯島はスキル連打前に落ちたらどうにもならん 時限中級7回って、赤玉僅か33個
次のメンテを待つまでもなく辞めそう 大手町はワンパンマンコ
3-5-6とかボスだけしか居ないマップだとリーダーにしてスキル当てれば終わるっていうね。 わりと脳死力高いタコ回復槍凸ってるけど三凸めがきちゅい 8回中4回赤でた
これまちがいなく確率上がってるなカンスト入れるなってことか 飯田はリーダーとして良さそう
後は大手町と盾の2人くらいしか使えそうな奴いないかな OK、湯島を凸させた。ビジュアル的に八王子おばさんを下げよう 今更だけどちょこちょこ出てきてる「タコ回復」って誰のこと? 「他己修復」なんてアビリティ持ってるやついるのか
自分の手持ちにそんなキャラ1人もいなかった・・・ んんー?と思ったら都庁が持ってるのね・・・
育ってなかったから黒で気付かなかったお恥ずかしい シューティンガールの開発元に開発させて
クソ運営をまぜた感じで草もはえない・・・ 他己回復って100前後くらいしか回復しないよね…治癒術も合わさると使えるレベルになるのかな…? 八王子3凸したけど随分外見変わるなあ・・
前のが良かった 雑魚相手に安定感増すくらいだからあんまり意味ないっちゃないかも修復 みんなどっちでやってる?
1.高コストのやつを順次展開
2.低コストを開始と同時に5人召喚 >>627
盾は高円寺と八王子のどちらか3凸考えてるがそんなに変わるの? ナースの他己回復(グレードC)は500くらい回復するからアビ覚醒すると結構変わるかも 杖って被ダメ高いのにリーチ短いから勝手に最前線にいって死んでいくんだけど
頑張って操作するしかないのかな? >>625
(´・ω・`)治癒術で他己回復の効果は上がらない
(´・ω・`)上がらないんだ・・・ たこたこたーこ たーこたこたーこ たーこたこたこやき ??
んじゃ都庁の治療術って回復スキルあるキャラがいないと役に立たないってこと? 都庁姉さん限突させたら眼鏡消えたんだけど?マジキレそう あの完璧な都庁さんがそんな無駄なアビリティ覚えるわけないだろ! >>635
えええ、「治癒術=味方全体の回復上昇」って記載があるのに…これ何の効果なんだろう?
まぁ、そしたらこの娘がリーダーに最適なのかな
http://iup.2ch-library.com/i/i1668164-1466940749.jpg (´・ω・`)治療術がリーダーじゃないと発動しないってならわからんが
(´・ω・`)少なくてもメンバーからはずしても回復減らないし入れても上がらなかった
(´・ω・`)レアマテ返して? >>641
いいオッパイしてるなぁ
明後日の方向にブッパするスキルはどうなった? なんかミッション表示がバグってる?
ウィークリーが1表示出てるのに受け取れるのがねえわ なんでこのゲーム、攻撃スキルも回復スキルも判定が後ろにあるの? >>644
サンクス
多少は良くなったが実用性は薄いなw
リーダーで活きるなら使いたいオッパイではある 都庁さんの他己回復Eで
盾役の葵が240近く回復 Hp12380
槍の飯田が130近く回復 Hp6572
たぶんMaxHpの2%が回復しているのかな >>649>>650
たしかに期限切れがあるわ
こういうの邪魔だから表示せんといて欲しいな 田端最終は敵に当てようと思うと微妙だけどマス破壊用途だと思えば…
もうちょっと火力欲しいとこだが ほんと
この赤出にくい設定かつ
時限1日3時間にしたやつおかしいw
今日の収穫0
なんのために今日やったのってかんじ >>651
綺音さんがFで1%(端数切捨て)だったから、グレードが上がる毎に1%づつ上昇なのかな どうせ使いどころはココしかないからと、時限にバッテリー全投入しようとしたが
ちっとも赤玉出ない上に操作の苦痛ばかり加速して、半分も使わない内に燃え尽きたわ
もう次のメンテまでゲーム自体に入らなくて良さそう (´・ω・`)ああああああああああああああああ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
(´・ω・`)治癒術これスキルでの回復にも効果乗らない
(´・ω・`)回復とはいったいうごごごご >>657
コンディションの数値が減少するのを緩和してるのかも知れない
もしくは、コンディションの自然回復する時間が短縮されてるか
……適当だけどw 全員呼んで三倍にして自由に突っ込ませてるから操作の苦痛はないけど
ゲームとしてどうなのってなる
時限中級までしかまだできないけど上級ってどこまでいったらできるようなるの? 中級9周と初級3周で赤玉185
出ない時と出る時の差が激しすぎて禿げるわ >>659
ヘルプ見ると第3章クリアで上級開放だって 赤玉は金が出るかどうか120個入ってるかどうかで集まり具合は全然違うからな 改めて並べられたの見るとユニット性能の設定がアホすぎてわらう 心の壁も多分未実装
1−1−1で受けるダメージ計測
レベル40装甲7225高円寺
被ダメ113〜128
レベル50装甲7415飯田
被ダメ112〜124 実際使ってみるとアホAIの味方も範囲に入れるにはボンボンぐらいないとひじょーにきつい 剣はマジゴミ
この低HPで銃待ち構えてる所に突っ込ませられん
手動範囲なら使えんことはないがそれならコスト軽い都庁でいいしな 表参道の回復スキルも最後まで限界突破すれば綺麗な範囲回復になってくれるのかね スマホ向けの狭いマップに障害物と雑魚ごっちゃごちゃでもうわけわからない
長い射程と広い範囲スキルでなるべく楽におさめるしかやりようがない お目当てのキャラのエロ2は大体見終わったから
次のメンテでバランス見直しなければ放置かな
日暮里と湯島が可愛すぎた >>676
ならなかったら怖いから
限界突破できんなw 敵全滅させる瞬間にスキル発動させると
リザルトで整列してるSDキャラが左端にあるって消えていくね >>682
スキルの効果範囲が増えるというか
盾のサヨちゃんは前方への効果範囲が外側に1マスずつ増えてる 攻撃スキルじゃなくバフだしサヨって基本最前列だから前方に伸びても意味ないんじゃ・・・
スキル眺めてて思ったけどこのキャラのスキルってバフと攻撃を間違って設定してるよね多分
ちなみにこの名前なんて読むの?1007?チヒ?
http://iup.2ch-library.com/i/i1668242-1466949685.jpg 確かに大して意味無いけど後方に回復飛ばすガールが居るゲームだし…… セブンイレブン持ってないけど交流のボイス1聞けば自己紹介してくれない? >>688
その手があったか
干ばつのカンに数字の七で「カナ」らしい 千七(ちな)→1007→07−10→セブンティーンかと思ったら千じゃなかった 十一を逆さにして干、逆さから読むと7-11なんじゃないの ゲーム部分ではもう盛り上がれないから名前の方で盛り上がっているな もう「ガチャで○○が出た」談義をするほど人もいないし
攻略は特定の超レア引いた人以外は基本レベルを上げて物理で殴るしかないし
そのために必要な赤玉は出ないし・・・w >>695
物理で殴ってたら八王子で詰むぞ
超レアも使い物にならない
☆3で都庁をクラッシュするゲームだぞ (´・ω・`)ゲームの話は永田と都庁と盾2を60まで上げて
(´・ω・`)あとは機能してるアビ入れておしまいだからね
(´・ω・`)それ以外は運営がなんかアクション起こさんことにはもう・・・ 外苑リーダーで★3低コストの盾盾銃銃を開幕全召喚、火力二倍バフかけてあとは3倍モード
代々木から永田町まで全部このパターンだな
都庁強いって聞くけど杖はすぐ死ぬから全然使ってないんだよな・・・ ウィークリーは仕様ですとか言って今週何もない可能性 (´・ω・`)ウィークリー復活してる
(´・ω・`)日曜できない仕様はさすがに笑えない フレンドもギルドもないのに時限時間帯といい社会人をお断りにする斬新なスタイル 運営にとってはなにかしら意味があって決めたんだろうけど
なんでこういう時間にしたのかさっぱりだよなあ 日曜になるとPCが使えなくなるウィルスとかあったよな 赤マテ貰えるボス討伐ウィークリーが無いんやけど??? デイリーみたいになにかクリアしたら新しく出てくるパターンじゃない? 月曜から金曜まで時限できないから 赤玉貯まらないなorz いまどき事前ガチャないなんて珍しいなあと思ったが
日曜週クエストお断り仕様といい、ユーザーにストレスかけても
我慢できる連中がどれだけいるかのテストとしか思えないなw ☆5出てない方が希望があっていいやん
糞みたいな手錠型範囲スキルの☆5来てそっと封印したわ ☆5が1枚出ただけじゃ使い物にならないしコスト重いしでどうしようもない仕様 上級は全員50部隊オートでも余裕で全滅
60まであげるのにマテリアルが足りないイマココ 日暮里ちゃんまじシコりてぃ高い
この子ほんとに☆3でよかったの 星5二人入れたPTより星34で固めたPTの方が遥かに強い謎仕様 ☆5は盾とチアだけが息できる他はアビ優秀だったりするが肝心のスキルが糞
コス140-160とかのスキルは開幕遅れるし色塗りゲー無きつくなるだけという ツルテカ30は無理だな
40くらいまでのレベリング挟んでも
25までしか行かなかったわ
数の設定間違ってねぇか 曜日上級54の都庁一人でいけた
赤玉ウィークリーは雑魚倒す奴クリアすると出てくるね 天頂 ★5 3%
★4 突破なしで40まで
★5 突破なしで60まで
・レアリティごとに能力差あり
東京EXE ★5 2%
★4 突破なしで40まで
★5 突破なしで50まで
・レアリティごとに能力差はなし
正直、去年天頂やってるときは大していいバランスだと思わなかったが
あの仕様が適用されていればずっとマシだと思う 政マニ運営なら今頃平謝りに謝って☆5上方修正して侘び石配りまくってる頃なのにね(´・ω・`) ハード3-4-5の自陣60%確保してクリアがきっついんだけど
盾でボスの前進止めようにもLv50盾程度じゃ無傷からでも10秒ももたんし 354の細い一本道のことなら都庁さんと軽いの2人出して敵の塊に都庁さんのスキル撃っとけばいけたぞ
スキルポイント確保しつつ後続の軽いのも出す
陣取りにスキル使うのもあり
そのくらいのレベルなら塊をキッチリ消せば余裕のはず それなりに遊べるからチマチマ続けてきたが そろそろイベとか何かしら動きほしいな 月曜だし流石に告知くらいあるよね? 時限クエストどうにかならないのかなあ
会社勤めしてる人蔑ろにする意味があるのだろうか なんだこれ、ひどいバグある?
曜日上級でキャラ1体目死んでから、ボス単騎になって2体目以降出したら
スキル発動ボタン反応せず、敵を全滅させた場合でも、味方が全滅した場合でも
ずっと歩きっぱになってクリアならん、、スタミナ200無駄になった・・・ >>733
たまにあるよなそれ
何しても反応しなくなるからゲーム落とすしかない
リザルト直前で落ちるのもあるし、バグが多くて安心して遊べない 主力部隊がノーマルが4-6-5で積んだんで
ハードで都庁のレベリング始めたんだけど、なんか都庁一人だけで八王子までこれた・・・ みんな普段どこ周回してるの?
ストーリー終わったからとりあえず曜日行ってるんだけど・・ 石貯まったので5回目の10連ガチャ 新キャラは日暮里のみ 悲しい >>738まだストーリー途中だけど基本時限マテリアしかしてない
スタミナは溢れるけど気にしない
曜日限定は素材ドロップ率低すぎてやる気でない スキルにも赤玉使うのが問題だよなー
スキル素材要求あるんだからそこは赤玉無しでもいいのにな
曜日の素材集めたところで、限界突破ですら大変なのにそっちに回す余裕ないなぁ 永田町の最後の面どうやってクリアした?
盾が破壊不能マスに囲まれたハチをロックオンして永遠に
ノックバック続けるAIのせいでどうにもならんのだけど ようやく465抜けた
雑魚はスキルでどうにか突破して、最後のボス相手に盾+槍
手動少数精鋭じゃないと文字通りハチの巣にされるわ 司令官ステータスに 現在の経験値や残り経験値のせて欲しい。
面クリア時しかわからないとか不親切すぎる。 都庁と銃2体を最初に出して上下に配置、スキルと銃撃でハチを速攻撃破
まっすぐに直進してきた敵が残り1マスまできたところで盾を出して反撃開始
敵の増援が尽きたら銃を進ませて残りの蜂を撃破、目安としては盾都庁50↑、銃40↑ >>744
そこがラスボスで終わりだから凸3にしてからいくといい ☆3なら凸3、☆4なら凸2じゃないとクリアは難しいレベル
防御8000はないとすぐに死ぬ 4-6-5はクリアはしたけど
もう一回やれと言われたらクリアできるか怪しい
最後たまたま生き残った奴がスキル連打してボス倒した感じだったし ボスは案外弱いから下に銃
上に盾がでていれば雑魚は全部上に行く
銃は一人でボス倒せる 肝心の銃が仲間にいないという暗黒時代
ガチャかなりやったのに出ないとかウケルー
槍や剣じゃ奴等のフリッカージャブの餌食だしな・・・修正待ちしかないわ キャラが地形に引っかかってガクガクしながら狭い道通ってくの見るとなんか不安になる なんでこのゲームをFLASHで作ったんだろうな?
FLASHの開発力が抜きん出てるわけでもなかろうに 運営A「FLASHってなんかピカピカしてるイメージで恰好よくね?」
運営B「おう、なんか格好いいな!それでいこうぜ!」 ありがと
都庁のレベル頑張ってあげてみる
ハチが赤マス作る>キャラが赤マスにひっかかってキャラがノックバック>繰り返しってほんとひどい はいはい10連4回目も☆5無し、おまけに☆3×9も☆4×1も糞ダブリ
エロ見たさだけを支えにここまでやってきたが、これだけ☆5報告ある中での不遇さはさすがに限界
初期3人以外のエロはどんなものかと貯まってた青玉で手持ちのキャラLV20まで上げて一通り鑑賞
・・・うん、全裸エロ多すぎだしアングルも好みじゃないのが多い
時限クエもかったるいんでお先に上がらせてもらうわ、☆5引けた人は頑張ってくれ 50後半から60までの必要経験値が存外多いな
クエ報酬の☆4覚醒素材ほしいのに >>760
俺も☆5なし
最初の渋谷と初期キャラくらいだけしかエロよくないし
俺もそろそろ考え時かなw ☆5どころか、☆4も全然出ないからな
赤玉絞る上に限界突破も渋いからどんどんきつくなる 何事も無かったようにウィークリーリセットされてるw
仕様だったのかよw ウィークリー(月曜日から土曜日まで)
運営はどの宇宙から来たんだろうな 赤玉の問題解決しないことにはどうにもならんな
青玉で赤玉増やすにもキャラ増やすのに課金しかないのも問題
運営がだんまり方針っぽいからこのまま無課金で放置かな >>760
星4だぶり変換して4をとつるのが一番いいと思う大手町さんまた60だがボスのhp一発で半分削る 攻略には現状☆5要らんからね
☆5必須になるような改変したらしたで
課金じゃなく引退者続出だろうけどw ☆5の絵を描いただけみたいな範囲攻撃スキルが必要になる場面はあるのだろうか 高レアの足引っ張ってるのは赤玉以上に箱の方
ガチャオンリーだから赤玉目指してスタミナじゃぶじゃぶもする気が起きない
3000円で2%の進化素材を6個集めろとか正気の沙汰じゃない
下位の素材から上位素材の錬金的な何かがあるとマシだったかもね
次回作はその辺頑張れるといいね 赤玉、上限解放マテ、スキルダブクリ
この辺を早期に改善しないと来月にはランキング最下位レースに参加してるぞこれ >>760
絵の発注してるの女なんじゃねの、全裸はつまらんって男ならわかるだろうし 全裸派の俺にしてみたらなぜエロするのに服着せなきゃいけないのかわからん
服なんか邪魔なだけだしって感じでこればっかりは性癖の問題じゃね お知らせにウィークリーの不具合の補填の告知が来てるな
マテリアルや石は妥当かもしれんがレアマテリアル12個って・・・ >>776
お詫びのレアマテからして
dropはそのまま、最悪絞るまであるなぁ
いやー・・・きついっすわ ガチャ石35とか中途半端だなあ
そこは1人分の25か2人分の50にすればいいのに これウィークリーミッションの報酬が全部でこれだけって事なのかと思ったが石35個も貰えたっけか 石の数凄い中途半端だな
これだけ配るなら切りよく50にしとけば多少印象が良くなるだろうに
本当に下手だな とりあえず突破素材さえ手に入るようになればしばらく遊べるんだけどなぁ
イベントでまともに手に入らなかったら続けられない 12:30からの時限しだいによっては切れる準備はしてる >>781
ツルテカ分の10+補填分の25=35じゃない
他の素材はウィークリー報酬と同じだし 操作難でキツめとは言え4章で終わりだから内容無いんだよね
これで強化までされてエロ見終わったら何も無くなっちゃうわな
課金誘導としての生命線が凸素材だけどくっそつまらんなw (´・ω・`)お詫び告知とバランス調整告知くらい来るかなと思ったら来なかった
(´・ω・`)あっこれ運営なんも状況わかってないやつだ DMMアカウントにログインできないの俺だけか?
パスワードが通らないと思って、パスワード再設定しようとしたら
そんなメールアドレス登録されてねぇとか言われたんだけど
アカウント消されたん? なんかのリセマラやっててうっかり本垢消したんじゃね >>778
(´・ω・`)レアだからね、仕方ないね 中級8回で33*3
槍2オートでいけるから育成枠3おkね 中級4回で0
昨日は時限1回しか出来ず赤0
糞ゲすぎやめだ >>793
ゲームクリアどころか
エロ動画からFXから全部アウトなんやが... サポに電話したら、アカウントに意味不明のログイン制限かけられてた
時限クエできないやんけ はぁ味方にぶつかってノックバックほんとイラっとするな・・・ 上野よりも品川欲しかったな。
エロシーン、きっとシャチと水中獣姦ふぁっくだと予想してるんだ 上級なんとかクリアできたけどこれも確定ドロないと精神的にきついな >>802
ただの全裸H
水は滴ってるけど水着は脱いでる Puffin使うとアカウント制限されると怒られた...
というかほぼストレートにPuffin使うな、と言ってました
寝ながらiPadでやりたいんだがのう〜 全裸になるのもアレだけど貴重な眼鏡キャラが眼鏡外すとか論外だわ ガチャかイベント(おそらくランキング報酬)でしか
☆5の上限突破できないのがつらいな
LV50ってのも低いし ランキングきてくれれば安心して終えれるからオーケー ていうか☆5だけに限れば重ねゲーとかわらんよな
イベント以外☆5更迭でしか素材手に入らんのだろ?
イベントでそれなりに入手できるならわかるが
このバランスからしてないくさいし とりあえず時限上級を盾x2ハンマーx3でひたすらまわるだけのゲーム このゲームでランキングイベとか仮にきたら参加人数少なくて笑えそう
サービス開始してまだ数日だが
実際やってる人数どんなもんなんかね >>805
ゲーム専用の無課金捨て垢ならまだしも
FXやってるアカウントをPuffinでログインとか馬鹿すぎて草も生えない
アカウント止めてくれたクソDMMに感謝してさっさとパス変えとけ >>812
言葉もない
nexusかsurface買ってくる ランキングやるとアクティブ人数バレちゃうからなぁw 悪い
☆5が出てしまった
俺はうらぎりものだ!
くそう俺はなんてダメな奴だ! puffinって海外のflash対応仮想ブラウザ経由でアクセスしてるからしゃーない
クレカとか口座登録してる垢でアクセスするのは色々NGだわ
悪用される前にDMMが警告してくれたと思えばいい 手動=杖でいい
オート=盾+槍でいい
盾をすぐ追い抜いて死ぬ移動の高い銃と剣
攻撃AIが2マスで巻き込まれまくる棍棒が完全に死んでるよな しかしなんでみんな中級やってるるんだ?
中級でボスから金でても15くらいだっけ?
上級だと金だと120でる一攫千金なんだぜ 上級なんて突破都庁と
あと他は☆3でもレベルさえあれば突破してなくてもいけるぞ 3倍オートでしかやる気がないからにきまってるだろ
だるいゲームでさらにめんどい事したくない しかしスタミナ100いるから
中級より時間的には早いきがする 上級も選ぶけど、なんか疲れてきたせいかたまに曜日と時限を選びそこなって
スタミナまるまる損する恐怖 その「上級出す為の都庁引き撃ちプレイ」がクソ面倒って話だしなぁ…。
それでも「金箱排出率が目に見えて高い」って話なら上級に行くんだろうが
今の出るかどうかも定かじゃない確率じゃ「地道に回数こなした方が結局出る」まである。 後一回22時ぐらいにあってもいいとおもうんだが時限 上級 中級 初級の
赤が出る確率が違う下位が特になるかもしれんけど
出る確率がおなじだったら
地道に回数とかしても上級がとくだぞw 広尾の他己修復C結構いいな
湯島HP15927で955も回復する
でもストーリー後半や上級だとあっさり沈むけどね
Aまで育てたら何とかなるのかな 限界突破で服を着こむやつがいるとかさあ
ちゃんと絵描きに発注する時に脱ぐように指示しろよ 俺の編成
湯島54 九段下60 高円寺54 都58
八王子50 永田51
これで上級完全オートでクリアできる? つーか後方にいて欲しいキャラ程
移動速度はえーんだが
俺の持ってるキャラだけか?マジウンコバランス >>831
装甲と移動が逆相関の関係なんじゃないかな それなら攻撃を回避するとか相手の後ろに回り込むとかっていう何かがないと
単純に相手と密着して削りあうだけの戦闘じゃ
相手より早く動けることにメリットはなにもないじゃん う 運営さん月曜だけどメンテしなくていいんですか?
今会議中だと信じたい・・・
とりあえず蜂さえ何とかしてくれればいいんだがなぁ (´・ω・`)今日はもう帰り支度してるんじゃないの
(´・ω・`)あれ?ってか今日で開始から一週間か? >>838
めんどくせーけどボス1体残してハンマーをボスの後ろのマス壊させる感じで細かく操作するしかない 赤マス硬すぎてボスが先に死んでしまうんだよな
左上のマスに移動指示だして壁殴りさせておけばいいのか
そこそこ壊したつもりが意外と足りてないから困るわ 俺は最近銃抜いてハンマー2とか入れてる
通常もスキルもマス破壊しやすくて便利
てか銃は離れた位置しか攻撃できないせいでちょくちょく隣マスが壊せずにはまる 最近スキルボタンが押せないバグでハマる
運営には報告入れたがきっと対応はしてくれないと思う >>841
遊びでいれてるけど
そいつの回復あたればめっちゃでかくて楽しい
本気でやるとき運になるのはつらいが 葵の上限解放(60)したらスキル範囲がクソ広くなってワロタ 永田の上限解放、スーツの色が変わるだけで都庁との差に笑った 手数の都庁と6.4倍撃のワンパンおばさんの大手町の2キャラあれば現状詰まらない
ワンパンおばさん限凸MAXまじぱないわ
アビリティがスキル攻撃アップ、ボス特攻、リーダー時に攻撃アップとか絶対ボス殺すマンコだわ エロブルとかもそうだけど全員対象の補填すら一括で送れない運営は一体何なんだろ
個別補填で時間がかかるのはわかるんだけど スタミナ最大200、残り50の時に回復剤使うと250じゃなく200までしか回復しないことに今気付いた 素人でもわかる事を修正せずリリースしちゃうのは
もう短期コースリーチみたいなもんだから
リリース後の対応がまともに出来ないのは当然の事
そのうちイベントやると思うけど
間違いなく不具合付いてくるから乞うご期待 ツルテカって10体〜15体ぐらいがちょうどいいんじゃね
レベルがすぐ上がるから今はやれてる人はいるだろうけど
30とか多すぎでしょ >>852
数値は上限のままだけど内部的には上限突破してなかったっけ? 先週は30クリアできたけど今週は無理だろうな
時限の上級やら中級やらばっかに通うことしかなくなるから そろそろ運営働いてくれねーかな
今週も何も無しだったら流石にヤバイだろ >>855
さっき確認しながらやってみたんだけど
スタミナ40/220くらいで中級60やるときに回復剤使用、んで
クリアしたあとのスタミナが160だったよ? そもそもアイテム自由に使えないしどれだけ回復するかも書かれて無い時点でおかしい (´・ω・`)クエクリアは低スタミナの処いけば終わるけどまずい
(´・ω・`)レベル上げのループないとまずすぎる
(´・ω・`)今日じゃなくて明日で一週間なんだからさすがにメンテは来るだろう ここの運営がゲームと同じくがんむすのとこなら
リリース後2〜3週間はなんもなし
イベは1ヶ月後なきがするわ
なんか問題点とかスレの状態がデジャブ スキルが効かなくなって
ボスを倒してもずっと戦い続けて左側までいっても終わらない
バグが発生した
また上級100スタミナ全損だぜ 2章までならノーマルにしろハードにしろ2-2-1が最高率だからそこだけ回ればいい >>864 >>866
拠点画面のお知らせに「今後のアプデ予定」が掲載されてた スキルのダブルクリックだけかと思ったら
下にスクロールできた
やるじゃん ・時間限定クエストのDROPレアマテリアルの設定調整
(獲得量の平均値は変化させずに、固定獲得量を設定します)
^^^;;;; (´・ω・`)嫌なものを見た
等しい確率で入手できる
(´・ω・`)これ今後一部キャラは糞確率にするっての?
(´・ω・`)というか敵の調整とAI関連の調整が見当たらないんだが 落ちたせいでレベルアップできなくて限定できないとかw 上級めっちゃで赤るわー
俺の平均2回に1回はでてるわ
おまえらもそうだろ?
今の平均は2回に1回60ですよ とりあえず指令のステータスを引き上げて欲しい
青玉50万と赤玉最大2000ってそのうちダダ漏れになるわ
突破素材や箱の方が足りないからね 近日中に実施するアップデート及び来月に予定しているイベントについて、お知らせいたします。
6/29に実施予定の更新内容 ※メンテナンスの実施を予定しております。
・バトルスキルの発動方法
下アイコン選択時もアイコン2回選択で発動できるように修正
・音量設定が保存されるように修正
・正常に出撃開始できなかった場合にエネルギーを消費しないように修正
・返還時に獲得したアイテムの詳細が見れるように修正
・時間限定クエストのDROPレアマテリアルの設定調整
(獲得量の平均値は変化させずに、固定獲得量を設定します)
・その他演出のアップデート
6/30に実施予定の更新内容
・リリース記念ガチャの終了
※6/30をもって現ラインナップが等しい確率で入手できるリリース記念ガチャは終了となります。
・新ガールズの追加ガチャの実装
★5ガールズ2体 ★4ガーズル1体の実装予定
7月に実施予定のイベント・キャンペーン
・初心者向けクエストイベント
・イベント限定★4ガールズの育成強化イベント
・上限開放クエストイベント 急いで修正してロクにテストせずにアプデ→バグがバグを呼んでカヲス
…なんて状況にならない事を願う おヤル気はあるみたいだな
悪かったながんむすみたいって言って ☆5ガールズ2体増えても突破できないんでどうでもいいです 多少やる気出された所で根元が腐ってるから3ヶ月コースだろこれ >>864
今の所、ギャングよりガンムスの所の方がしっくりきてるな
どっちなんだか まあゲーム性はとりあえずおいてくにしても
課金要素ゼロだから運営が万歳して終了だと思う がんむすが戦闘SKIPできなかったらこのゲームにかなり近いと思う (´・ω・`)三か月だと課金した額の半分くらい戻ってくるんだっけ?
(´・ω・`)ガチャ弄るし調整来ないしなんだかなぁ >>867
ほい
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org920748.jpg 内容は納得できないけどちゃんと告知する姿勢は評価するぜ ★5に価値が無いのに誰が課金してまでガチャ回すんだよ >>891
ありがとう!
…wikiが作られるほど人数は居ない気がするから、出来るだけデータ集めておきたいんだよね
○○型のウィルスはどのステージに出現するか、とかさ お知らせ詫び石来てたか
修正に併せて先の事も情報を出すのは良いことだな
素材はいいから3ヶ月や半年コースはもったいない ぶっちゃけ☆5のステは倍くらいないと使う気にならんよ ギャングの運営だとしたら今後の予定を出したとしても
守る事はほとんどないんだけどな
がんむす運営だとしても同じく期待できないから
直ったらラッキーくらいに思っておくわ 赤でないとかついウソいっちゃったけど
本当は平均めちゃくちゃでてるからね
金だって3回に1回くらいはでてるよ
アプデするとき平均の参考にしてね >>875
アイギスみたいに週がわりで確率アップじゃない?
つまり品川は初期のベルナになる (´・ω・`)初心者向けクエストイベント
(´・ω・`)……。
(´・ω・`)初心者じゃないテクニカルな都庁おる?
(´・ω・`)おらんわな 破壊不可能のマスも見えにくいしな。
破壊できないなら黒く潰しておくくらいしろと >>894
今3&4章の経験値効率表とランクアップ経験値表を作成中だから、完成したらアップしますわ >>887
アサギみたいに性能は置いといてエロでガチャを回させればワンチャン?
たぶん無理だろうが 29日か比較的スムーズねまた明後日の方向きそうだけど そのまま売ると
レアリティに応じた限界突破用素材(オーブ)と限界突破用汎用素材が貰える
レベルを上げて(Lv11、Lv21)売ると汎用素材の貰える個数が増える 時限より回数限定だったらいいのに。
社会人は、土日のみしか赤増えないのはキツすぎる。 H3-6-5がどうしてもクリアできねー
開幕ボス出てきて都庁Lv55じゃスキル撃っても2割も減らせんから押し切られるし
盾囮出しても数秒も持たんし槍三体並べての槍衾も強引に突破されるし
コレまともな勝ち方あんのか >>910
(´・ω・`)さっき暇だったから挑戦したら行けた
(´・ω・`)永田使ってなんだかよくわからないうちにクリアできた
(´・ω・`)あのステージ都庁は使い物にならない勝手に突っ込むし 都庁が二人になったぜー
スキルの二段撃ちでガンガン行くぜー
どっち操作してるのか迷ってたら最前線行きやがったぜ もう引退するから詫びで末広配ってくれ
エロだけみたい すげえ表現に気を付けて告知してるけど
平均値は変えません
現ラインナップが等しい確率で入手できる
この2つがとてつもなくヤバイ発言なんだよな
まあ先短そうだし課金しないからどうでもいいけど これって被りキャラは持っておいた方がいいのか?
それとも返還してアイテムに変えちゃった方がいいの? 被り★3は育てても労力に見合ったリターンがないけど
★4は少しでも育ててから返還すると赤玉がもらえる 被りによるんじゃない?
都庁とか大手町とか湯島なら2キャラ運用アリだと思う
田端とか代々木とかの観賞用なら1体でいいんじゃね? ★3、LV30返還 青玉780 赤玉3
★4、LV16返還 青玉3000 赤玉15
★4、LV40返還 青玉5880 赤玉29
箱や素材は1で変わらない
今LV1持ってないからLV1と比べるといい。★3は無駄
★4もまあ40まで上げるのは無駄だと思うけど20くらいまでならすぐあげられるから 恵比寿の低倍率広範囲スキルもまあまあ悪くないね
敵ブロック破壊までは苦しいけど、連発できるようになれば安定感増しそう 返還するレベルが高いほど貰えるアイテムがよくなっていくのかdクス ★3を21まで上げても青玉7000減って赤玉2増えるだけだからなぁ
★4でもLV1か11で良いと思う 赤玉最大2000までしかストックできないから
アビ覚醒素材だのが尽きて、時限上級回るようだといずれ溢れるんだろうなと思ってる
せめて万単位は欲しい 赤玉カンストとサービス終了、どっちが早いか賭けようぜ!! >>922
10の倍数+1レベルで売却時の赤玉が増えるから 赤玉だけ気にしてて
気がついたら☆3箱99で流れてたな >>927
あれ、☆4は返還効率違うのか
適当な事いってすまん 大量に芋砂蜂配置しといて全員生存に報酬つけた奴マジ脳味噌蛆虫 ☆4は基本2Lvで1上昇、5の倍数時には1Lvで1上昇 こんな感じよ
6個 Lv1〜2
7個 Lv3〜4
8個 Lv5
9個 Lv6〜7
10個Lv8〜9
11個Lv10 盾キャラで移動も攻速も遅いけど広範囲敵攻撃半減スキル持ってるメイン盾キャラ >>933
ぐぬぬ八王子と高円寺で頑張ってたのにそんな良キャラがいたなんて 八王子と高円寺も確定キャラだから優秀だし
こいつらLV60と湯島LV50ならもちろん前者が優秀だよ
というか足速すぎる都庁みたいなのも困りものだけど湯島は湯島で
八王子や高円寺より足遅いという 高円寺には良コスパと範囲バフ有るからね
あれを編成から追い出せる盾って相当優秀だと思う LV60比較で
都庁165
永田153
高円寺・八王子130 (たぶん代々木も130)
九段下117
湯島 108
九段下と組むのがちょうどいい それだけ限凸してるキャラいるのに限凸後回しの代々木ちゃんマジ代々木ちゃん 同キャラ編成できるから5体までは意味がある、かもしれない
そのうち変換に別の意味ができる、かもしれない ☆3は箱余るから好きにすれば良いと思う
現状☆4〜は凸の為に変換しなきゃならんけど、☆4は育成イベ予定らしいな >>750
似た感じでクリアできた、もう満足
あとはイベント次第で引退かな 結局ギャング運営なのかがんむす運営なのかMAD運営なのか
どれにしてもロクに期待できないのが泣かせるね >>945
ゲーム内容を考えるとがんむすとしかおもえねー ゲーム性維持しようとしてゲーム的な何かを目指す意志は垣間見えるけどなんでこの設定でいいと思ったの?って部分はそっくりですね 惜しいんだよなw
ここを変えれば少なくとも今より断然面白くなるはずなのに…の「ここ」が致命的な感じ
しかも端から見る限りその変更が技術的に難しいとはとても思えないあたりもそっくり >>945
ギャング運営に一票
あの集金にしか興味のない運営が、こっちリリースしたら新しいガチャ&キャラを一切追加無しで復刻しかしなくなった
スレでそれまでの運営が新ゲームに専念するからって担当替えしたらしいとバラされてたし
後はアイコンの赤白バックが同時期のギャングとお揃いだった ゲーム内容はパクれるしな
技術が足りないのはDMMゲーはどこも同じだから似るんじゃねーの
ギャングはドメインで運営会社割れてたけど、同じ方法でわからんもんかな? 移動してから弾かれて諦めるのさっさと直せ
今のクソ動作っぷりで真ん中に壁置くんじゃねー 時限の確定ってどれくらいになるのかね?
中級で10くらいならまぁ、一応、許容範囲か ドメインはgmoのお名前ドットコムで取得
接続先はDMMラボのdooga
運営はラボ本体っぽいね DMM運営もかなり最悪に近いからなぁ・・・
お城と銀英伝両方とも技術力ないわバランス調整ガバガバだわでクソだった
対応も後手後手だしな >>949
ああ、旭旗みたいなサムネはあそこしかやらなそーだな
開発をシュティガの下請けにでもやらせたのかなー
味方が邪魔な仕様ってどんなんや confidentialのせいでギャングにしか思えないぜ
後は秘書つっついた時のくっだらねぇSEが鉄男のセンス感ある ギャングでドメインバレしたからDMMに頼んで取ってもらったっぽいなw
声優も同じ人多いしギャング運営にしか思えん ガチャ石がかなり溜まったが☆3育てたほうがよっぽどいい上に
カブリばっかで引く気まったくおきないな・・・
ゲーム内マネー的な青石やガチャ石で確定交換とかないと使い道がEN回復しかない ギャングとやらはやった事は無いが以前にもソシャゲを作った事があるのに
ここまでの糞ゲーを新たに作り出せるのはある意味才能だな
何一つ学んでいない キャラの差別化を行うために
ステータス、相性、コスト、スキル、アビリティ
等を組み込んでいるけど
それぞれを総合的に判断して
バランス設定できる人がいないからむちゃくちゃになってる
武器相性があるのだから剣・槍・棍の3すくみのステータスは同じにするとか
同じレアリティならコストを同じにするとかしたらまだやりやすいだろうにね 「基本がなってない人ほど自己流アレンジが好き」っていうアレか 赤玉もったいないから、凸に使ってアビリティ覚醒してないんだけど
覚醒させるとかなり差が出る?
それともレベルカンストまでは凸させたほうがいいんかな どうでもいいけど、☆3上限まで上げてイベント2みたけど
テキスト変わるだけで画像は使い回しやった
騙された気分になった 次スレ建てる人は、タイトルのスペルに注意な
「TOKYO EXE GIRLS」に変更
「GILRS」じゃないからなw >>963
基準がないんだろうなー
A職を基準に火力1.25倍 ただし、HP0.75倍ってのがないんだろ
盾だからHP上げておいて、防御は最高値 近接で殴りに行くから火力も高めにしてっと……
結果、ステは盾最強!! ってなってるし
仮に相関で相手に1.5倍のダメージが通るとしても、
不利側のHPが有利側の1.5倍あったら、ダメージ1.5倍でも
結局1倍相当で不利付かないのとかわんねーよってことすら理解できんのだろう
多くのゲームに言えることだけど >>971
スレ立て乙
都庁のイベ2見たけどテキストしか違いがわからなかった
他のキャラもそうなの?
てっきり他の体位や本番やらあるのかと期待してたんだが >>971
盾乙
後半は敵の攻撃力高すぎて盾も微妙になってくるな
射程外ぶっぱ以外に勝ちが見えない 俺の☆5
必殺技がロケット打ち上げするんだけど
☆4までのキャラ画像がでるほうがいいな
他の☆5もキャラ画像でない? イベントで最高レア上限突破素材がどれだけ出るかだよな
あんまり出ないと誰もガチャまわさなくなるぞ きっと操作性が糞なせいで守りきれずに鯖がウイルスにやられちゃったんだな
かわいそうに (´・ω・`)キャッシュクリアしたりクローム更新したらできた
(´・ω・`)そのままバイバイしようと思ったけど明日からなんかあるしなぁ スレ立て乙です
>>972
恵比寿もそうだったよ
☆4以上はわからんけど、☆3は画像は1パターンだけっぽい なんだこれくっそつまんねーw
Hまで遠いしなんでこれでいけると思ったのか
アホな客のお布施(笑)回収狙いか >>975
外苑とか上野の必殺技は武器のアップが出てからキャラの全身が出るな (´・ω・`)ソシャゲなんて金毟り取る事しかないから Lv20の最初のHまではクッソ楽やで
ただしんどい思いして3凸レベルカンストまでいって次のHと思ったら画像使い回しという
H目的なら20まで上げて終わりでいいと思う (´・ω・`)ソシャゲなんて髪毟り取る事しかないから >>975
まじかよ
おれのロケットだけしかでない
なんで打ち上げシーンばっかみないといけないんだ
しかもちょっと長いw 星5はスキルくっそ長いんだよな
ゴミみたいな品川のスキルでも
アップのカットインから指のカットインが入って
そっからシャチが突っ込んでくシーンが入ってざっぱーんってダメージ
しかもほとんど当たらなくて
敵が1体でも巻き込まれればラッキーなくらい 代々木ちゃんの笑顔が可愛いから頑張って運営して欲しい エフェクトはあったほうがいい
その間につぎの操作考えるときあるから 星5はせめて属性に対応するステくらい特化させろっての でも
どうせならキャラのエロ全身図みたいんだよな
大手町とか下半身エロイのに一覧ではみれないから
必殺技画像エロイ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 22時間 13分 42秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。