【DMM.R18】千年戦争アイギス6061年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6060年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467046801/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160623.jpg いちおつ
プラチナビショップ…あっ(察し
これは牧場の可能性が高い >>1乙
ポーラに死体蹴りか
うんこもなかなかやる r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 三三弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>1乙
むしろあれを神官戦士だって言ってた王子の目が腐ってたと思うの ビショップは江ターナーしかいなかったのでうれしい
モルは射程がたりない ノエル、ポーラ、エターナー居てまだ来るのかよ
牧場なら3種制覇だな エタニャーがいる以上ビショップという時点で即死しそう ガチャ金ビショップだと思ってたらイベ白かよ!
ビショップイベに偏りすぎだろ! >>1乙
ポーラノエルエタナーにパトラ加えたビショに入ってくるとか正気か しかし今更白ビショってことは何か一芸でもあるんだろうな >>1
4番ちゃんは白ビショップだってお
ひそかに新たな黒ヒラを期待してのになぁ >>1乙
やっぱりビショップだったか
でもどうせならガチャに入れてくれよ
ビショップイベ産ばっかじゃないか 4番ちゃんうんこでポーラ再評価されるイベントキター! 天使たちの淫棒……
王子のマジカルtnpに比べればまさにボウッキレだな 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 1 分1 分前
緊急ミッション【天使たちの陰謀】にて、
レアリティプラチナのビショップ
『聖職者セレイナ』を仲間にするチャンスです!
#千年戦争アイギス
https://pbs.twimg.com/media/CmAZxEFUoAI6AGt.jpg >>15
なんか見たことある
ヤンキー狩りだっけ? ヒーラーかと思ってたぞ?
まぁ金髪おっぱいだから許された >>1乙
今までのモンスレの流れを見るに、この天使イベント終わったらグレーテルの覚醒くるからな!! >>1乙
天使の謀略で貰えるのビショップ?わけがわからないよサヤカチャン! 新規にとっちゃビショップありがたいな
射程260の範囲魔法ってだけで… >>16
天使、ヒーラー、新刊戦士いろいろ言われてたな 回復重視のビショップになるのかな
それともバフとかデバフとかの切り替えになるんだろうか 天使たちの淫棒・・・・
つまりニエルと大天使長が来るわけか r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ イベビショップ4人目w
バランスおじさんおかしいだろ…
メイジ出さないのかよ 職とイベ種類丸被りっていないよな?たしか
そうすると牧場になるか
いたらすまん r=、、 , '⌒ヽ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´ 聖職司祭必滅死産 兎司祭強化如来
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ | 兎司祭攻撃速度増加 経費五割削減
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 三三弋ソ.{ ! 黒陰陽師永久追放 泥死小説版登場
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j 黒冥土用途不明 叛逆騎士腹殴嘔吐
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ メンテ明けをお楽しみに!がないから今日はまだ呟くのか 1乙
やれやれ、ビショップか
データ2ならいざ知らず、データ1ならやり捨てだな 天使って天の神に従ってるだけで自分らで企んでるイメージはなかったけど
天使も悪巧みしてんのか >>1乙
4番ちゃん来るのか
どう見たって遠隔枠に置くユニットにしか見えないのに神官予想はほんと謎
神官ってみんな鎧着込んでるんだけど エタニャ超えられない時点でゴミ
チンポラは試練
こいつは牧場
よって最ゴミビショップ 天使イベってことはあの糞リジェネ大天使長また出てくるのか…
牧場だったら地獄やぞ… 回復型のイベビショップ多いからバトラみたいな攻撃型かな?
どっちにしろポーラちゃん… いや、えたにゃーいるしいらねーよ……まあ寝室は楽しみだけどね そもそも天使は何で襲ってきてんだっけ
王子軍は魔物と戦ってるのに 箸にも棒にもかからんビショップはなぁ…と思ったけどビショップで無能ってポラカスだけか
あとは完全スイッチとえたにゃーと攻撃のままおばさんだし 黒:えたにゃー
白:司教ホモ、裸痴女、兎司祭腹殴嘔吐、アナルと触手に弱そうな性職者(NeW)
金:のじゃ
…ふむ。 なに?
またポーラが死ぬの?
もう肉片も残ってないほど死んでんのに?
っていうか、ブサイクで性格悪くてゴミクソ雑魚なポーラって何のために存在してんの?
肉便器にもならんよ? アークビショップだからビショップも妥当なとこですか・・でもエターナーいるのに今さら白ビショップどうすんの・・ 牧場で誰かとスキル被りの餌になるビショップかな
でもビショップの特性考えたら被りスキル難しそうだしどうすんだろ >>74
天使はそもそも人類滅ぼそうぜ軍団なのでいつも襲って来ます >>64
珍しくiOS版じゃないほうが良いキャラだな >>74
神が人間気にくわないから襲ってる
納得できない奴はアイギスの元に堕天 そういやスキル餌としてならヒールマジックプラスがいねーな
・・・いらねー・・・ ビショップの中では一番聖職者っぽい見た目してるが
スキルは何になるかなあ・・・・・・クイックヒールとか・・・・・・いやないか ビショばかりいらんのや…スキルなんじゃアンナはよはよ ビショップは銀の小奇跡
ノエルとホモのスイッチ
火力GG全体回復のパトら
エターニャのダブルマジック
それぞれ優秀すぎて入り込む隙がねぇ 買い物いってる間に残りリストの期待度NO2ちゃんが死んだようだな >>74
ニンゲンコロス メイレイゼッタイ
って感じじゃなかった またビショップかー
メイジじゃないと魔導加速もできないやん >>91
>>95
>>97
ああ人間そのものが気に食わないのねありがと >>68
牧場なら地獄
収集なら?
そろそろ収集だと思ってたんだけどなぁ ポーラの畜生キャラはスレだけだってのに…絶対勘違いする王子出てくるぞ 天使特攻のダークストーカー?だっけ、どんなもんなんだろうな >>74
魔王に言われ魔物は人間を滅ぼそうとしてる
神に言われ天使は人間を滅ぼそうとしてる
つまり ガチャ黒用のスキル餌というクロエの悲劇再びの可能性 牧場かな?
さすがに収集白ビショップはないだろうし なんか歩くとムチ…ムチ…って言う効果音が出そうなキャラだな 牧場って集めるのが大変だから試練のポラカスの上位互換にしてもいいよな この1.5倍の間にパトラ覚醒させたワイ王子、高みの見物 >>76
おっと、両方ばっちり持ってるのに忘れてたぜスマン >>122
アイギス様も神様なのに…威厳無いんだな… >>114
結晶貰うだけ貰ってトンズラするぞ
ビショップはエタニャーもノエルも覚醒させてるし >>74
(アイギスとは別の)神が人間はいらないから消し去るって決めたから
なんか神とかも実は魔物と関連あるとか普通にありそう >>87
ルマリアという前例もいるのでぶっちゃけ既存ビショップのスキルである必要もない >>122
人間はヤマトを建造し、ガンダムを量産して対抗した 4番ちゃんデータ2だとありがたいかな
大討伐で使えそう 黒魔法剣士もそうだけどムチムチすぎてデブに見えるから困る メンテナンス明けをお楽しみに。
の文言がないってことは、アンナさんまだ喋るのか……
大丈夫か? >>88
天使特攻SKはオート発動で天使大討伐ですごい便利とかありそう いくらうんこでも、収集黒ビショップいるのに収集白ビショップはないだろう
牧場かな オマケ:のじゃ
試練:兎司祭腹殴嘔吐
収集:えたにゃ
牧場かな? 新キャラ7のそびえ立つゴミはいつになったらくるのかな? ランク200超えたらランクアップごとにカリスタ全回復するのかよ!
スタミナ無駄にしちゃって悲しい >>142
ガンダムいたらディーネが大量みたいなもんだし勝てるな アンナ「昨日はメンテナンス明けにお楽しみに。とつけるのを言い忘れていましたお気づきになりましたでしょうか」 >>135
同格としても板挟みになる神の中の一人よりは多数派につくだろ >>106
そういえば範囲回復無いな
ある意味パトラが範囲だけどスキル中ずっと範囲or複数回復なら入れそう まぁ攻撃スキルになるイベビショップなら…
でも牧場だとステゴミにされるから悲しい未来しかないような クイックヒールって無理じゃね
と思ったけど普段ヒールしてるかどうかに関係なくスキル中ヒールになるVHさんいたしあり得るか >>136
ポーラは?ポーラは?
俺んとこもノエルエタでポーラは寝てるけど イベ黒出した後でイベ白出されてもな
エターナー取れなかった若手王子しか走らんやろこれ 個人的にめちゃくちゃ好みなのに
プラチナビショップとかもう使うところないわ・・・ >>157
初心者脱却おめでとう
これからランクアップ前の調節がはじまるぞ 試練は流石に続き過ぎだしかといってエターナーいるのに今更収集白とも思えん
牧場かねえ ああなにげに範囲系イベユニ久しぶりなんか
ビショップ出尽くした感あるし牧場だから変なスキルだろうな >>174
仙人だと嬉しいな
今のところみんな強いし >>170
どの道高感度ボーナスがイベユニ補正で攻撃84になるからな… >>140
じゃあ回復強化Wとかいいか俺はどっちもスキルマだが >>171
スイッチ職でクイックヒールはカグラさんがとっくにやってますしおすし >>169
ストパンソシャゲになってたのか今からやって大丈夫?18禁版は? >>158
フールフールに合わせてモンスレ覚醒とかもあるかもな!!
天使イベント終わってからグレーテル覚醒とかまじでありそう 覚醒スキルがビショップバフだったら使ってる王子ほど要になるな 明日にはダークストーカーの覚醒&グレーテル追加だよな
せっかくの天使イベなのに出番ないわけないし >>177
力不足でクリアするのキツくてCCコスト34のオデブさんなのよ
復刻したら覚醒してやってもいいかなーとは思っちょる 回復強化4なんていたっけか
カミラとか3だったと思うが >>169
キャラの編成に付け加える形でカード活用できるのはうまいなと思った
強いけど絵柄好きじゃないとか気にしなくていいし
1キャラに3枚の4人編成だったから最大12枚活用できるし
他のだと5人強いの手に入れたらそれ以上使いみちがないとかあるからなぁ >>169
一般のみでサービス開始と同時に期間限定でS+確定だからな 4番ちゃんはガチャ黒ビショップの噂とは何だったのか
まぁ割と好きな絵だからイベで嬉しいけど >>34
なんだこのドスケベ聖職者は・・・
たまげたなぁ・・・
時間短いけど木曜日周回しとこ 変態少女ってヤフーなんでしょ?
あそこプニキ以外やることないしあまり気が進まないなあ
DMMならやってもいいけど リンネのトークンで蘇生()も実装されたし
点火中メガザル待機の可能性 覚醒アビはターンアンデッドになって兎司祭が死ぬよ間違いない ビショップか。まあ武装もなにもしてないし神官なわけないわな
天使ってことはダークストーカーさん覚醒&虹水晶オチくる? ビショップメイン火力にはならないから職バフ持ってても特にどうと言うことはない気がするよ >>203
むしろ天使バフになるんじゃね
格好が天使っぽいし 特攻の敵が来るのと同時に特攻ユニの覚醒が実装されたことはほぼ無い
これアイギスの常識ね エターニャの強化パーツコースはあるかそういや微妙だけど 今月の黒は10番ちゃんで流石に決まりかなぁ
2番と7番が黒は流石に無さそうだし ターンアンデットなんて滅多に使わんしウサギは別のアビの方が輝きそうな気がする シホとカグラって例もあるから試練が牧場より強いとは限らないよ 回復3だったら嬉しいなあ
うちの400円カミラさん未だにSL1だし >>192
事前がちゃあったぐらいで別に・・・
一応始まったバッカ、レア度は脱ぎ方の違いくらいでキャラで変るわけじゃない、事前の最高レアは風呂 フレデリカたんつおいよぉ…
スキル覚醒させるか悩むよぉ…
激戦みたいなマップあまりないからスキル覚醒させてもええんかね… >>205
スクストってやつと同じシステムだな
キャラ人気あるゲームにあってる 自分が攻撃受けない前提ならエタニャーよりスキル覚醒パトラのほうが頼りになる 牧場 ◎
収集 ○
試練 △
新式 ☆
さーはったはった! ビショップ自体は既に銀がガチャ白二人のスキル餌になってるし
来るとしたらなんだろうなあ グレーテルちゃんは好感度100レベル1で寝室3待機してる 4番ちゃんは状態異常対策持ちじゃねえかなとなんとなく思う 事前登録に新しいゲーム増えてたけどエロブルみたいだな 人間を殲滅したい神とその尖兵たる天使
神を信仰するビショップ
どーなるかね 来週のイベントで盛り上がってるとこ悪いんだけど
サクヤってイベキャラじゃないよな?
なんであんな1人だけ攻撃低いの?可愛いのにあんまりじゃない 豊穣の上位アビとかただでさえミアっていう上位互換アビ持ちいるのにやめてーや 4番ちゃんの覚醒アビはどうせ編成するだけで編成内のビショップの攻防+20%とかなんでしょう? 結構イベ被りおったのね(白目
まあ4番ちゃんはあれだ
クイックエリアヒールマジックプラスくらい持ってこないと寝室見て終わりだと思う 一番チンピクだった4番がイベキャラで簡単に手に入るのは嬉しいが牧場ビショップという
もはや約束された産廃になりそうなのが… 白試練、黒収集の後にまたビショップ???
メイジはどうしたw
まぁメイジ出されてもイランが >>250
その信仰とやらを股ぐらに問うてみようか? ポーラちゃん逝ったかしかし牧場ビショップはまたスキル餌かぬ 神級でオーラ大天使長が出現します
ドロップは4番ちゃんです ビショップの時点でスキル餌はない
ヒールマジック系以外無理だもの >>252
攻撃強化系のスキル持ちは元の攻撃を低くされる事がある >>246
エステルと役割被りそうなんだけどそうでもないけ?
火力は圧倒的っぽいけど
>>249
いいスキル覚醒の見本やね ポーラ未覚醒で未だに使ってるが
新キャラは即覚醒させよ、おっぱい的に >>167
範囲はヒラ、風水、ダークがいるからなあ
芋プリもある意味回復だし もうセレイナさんのお部屋が第二兵舎に作られてるのです
かわいそうなのです あれ?覚醒アビリティとかスキル覚醒の話は呟かないのかアンナァ!? 天使長きたらケミで瓶投げつつみのるちゃんで射貫こうね またエリアヒールで笑いとろうぜ
ビショップのステだと強いけど アビは編成にいると敵天使のリジェネ無効で頼むそしたら出番ある ソーマちゃんって攻撃強化のダニエラより攻撃低くて恥ずかしくないの? 7番は出来れば予告無しで勝手に銅か銀に入ってて欲しいレベル
これがガチャ白以上に入った日には フレデリカは重力弾安定だとは思うけどビッグキャノンでも貫けない相手は殆ど居ないって事に最近気付いた ビショップが強化されるたびに悲しみを背負っていくメイジ エリアヒールビショップだったらお前ら手のひら返すだろ >>253
ミアと一緒につかうやで
ノエルと一緒は枠きついからな
石油王は3つ入れるとか 純粋なイベメイジって未だにいないのか モルさんはコラボだし イベキャラでエリアヒール配られまくるとエキドナさんの立場がですね
いい加減なんとかしてくれや イベメイジはモルさん入れても2人なのにビショップは4人目というこの偏り >>250
「主に逆らう人間を滅ぼせ」
「神様の敵は私の敵」
↓
「ご苦労だった、と言いたい所だが…」
「」
牧場ならこんなもんか
試練なら少し捻ると思うが 7番ちゃん黒ゲナイというのはおもしろそうスレ的に考えて >>284
なんというか、描いた人には悪いけど晒し者みたいで可哀相だわ おまえらがビショップ強い強い言うから
うんこが増やし過ぎちゃったじゃないか DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよこの運営は、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても思い込みだけで今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、無駄にプレイ時間を過ごしていた事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 牧場は新職でもない限り欲しいと思えるのがなかなか来ないのよね >>270
重力子放射線射出装置にするとエステルとじゃなくてエステルグループと比較される性能に デリカなんて普通のマップじゃ出しとくだけで十分な火力あるんだからスキル覚醒以外ありえん >>270
俺はスキル覚醒フレデリカでエステルは消えたけど
エステル+ビッグキャノンフレデリカもありかもしれんねえ
重すぎるけど… リジェネ天使長牧場のメンドイ悪夢ふたたびしか想像できんな エターナーと銀しかビショップ持ってないから嬉しいわ おいトワ
ビショップも対象になるように修行して来いよ ビショップが強いってよりえたーにゃーが強いんだよ
あんなクソ重いの二体も三体もいらんがな _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
おやおや、豚小…第3兵舎のポーラさん /´ / , ヽ、 ヽ, ',
どうなさいましたか? // ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
r=、、 , '⌒ヽ {i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l | ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// { |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i
/ 〉:::l | |::::| //::::// 〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l
/匕 >(::)二二二二(::)く \ //| 、 "´ /'- ' |,{
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、
У /i !/|//| リ\j Y´ {'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
人/ lr'| イ _ノ !__/ ヽ、_. | r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, __
く;;_;;| ,ハ_| i| r示ミ r示.{. ! ヾ.、 {_{(t)'ー-ァ──ゝ' / _/´ ノ
/::::| l ! .!, |トo゚" "゚o从 `i `>'/lゝ /_ゞイ /
,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/ .| '´{ }'´V }
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ r' ヽ、 , ノ`ヽl {
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ /`丶< ) ` '´"' ´ ! .{ヽ__ ∧ 真面目にエターナーさんを押しのけるだけの能力あるのかねえ セレイナはスキル覚醒で一回限り範囲内の味方防御2倍にしよう(提案) >>287
つっても防御0相手でも重力団の方が火力は出るしな >>233
ブーみたいに量産されるだけやで
名ありクラスならまだしもただの天使長やし
魔神ネタおわったら天界から攻撃軍くるわ というかな、ビショップ実装するなら空蝉の説明ちゃんとするんだろうなぁ?うんこよ? 白ロイガセット販売直後に黒ロイガ出すとは思えないから今週の新黒はニコ生の先出し情報に載ってない子が来るんじゃないかと思ってる えたにゃーとは違う方向にいかないと居場所ないからエリアヒールはあり得る気もする イベユニ全部持ってるのだけ相手してるわけでもなし
エターナー押しのけなくてもいいだろ エタニャーさんの強みはある程度被弾するとこに置いておけること
攻撃回復両面持ちの完成系みたいなもん むしろあのクソビッチ衣装なら太ももずりして欲しいんだが グレーテルちゃんの遊び相手になる雑魚天使が黒幕だろうし天使長来なさそう 天使長はミルノ
ものすごいリジェネするのは大天使長 爆風バグなの仕様なのって聞いて問題あったら修正するわと
こりゃそのままかね地味に鬱陶しいから直せよ下痢便 黒の範囲はエステルフレデリカエターナーの三択でいいのけ? いうてもメイジを火力面で凌駕してるビショップはパトラだけじゃね >>334
見た目回復系に寄ってるしね
と言うか回復系に寄ってる見た目のビショップがあんまいない スキル覚醒が範囲回復に!って
それエキドナさんじゃんか
また悲しみを背負うのか 石油王だから、小銭なんて増えてなくても気がつかないとか >>324
イベ黒を押しのける性能をもったイベ白なんていない(色々目をそらしながら) >>324
最近は特定状況にささるキャラを撒いているから、
汎用性ではエターナーに劣っても、特定局面なら活躍する風に仕立ててくると思うよ
もしかしたら新規対策で無難な性能になるかもしれないけど エステルは全画面魔法防御半減が有る限り俺に需要あるから ポーラは見習い商人にでもジョブチェンジしたほうがよさそう >>345
フレデリカ確定で残りの2人は状況に合わせてって感じかなぁ なんかクローディア差し込みと並みの名言誕生の瞬間に立ち会えた気がする エステルは単独じゃ弱いような気がするな、射程そんなに無いし
うちは他の主力も魔法に偏ってるから使ってるけど ビショップの射程でエリアヒールはちょっとないんだよなあ
うんこを神とでもおもってんの? またビショップかよ
イベ産のビショップ金1白2黒1とか多すぎない? ビショップの火力と範囲でエリアヒールなんか持たせたらぶっ壊れだろ
低火力の風水とVHだから許されてるけどの倍率も上がるんだぞ まぁパイズリ多すぎるから授乳手コキ要員もっと欲しいな
ママとレンしかいないのはつらい >>64
履いてない意味がわからないの・・・
ポーラリビングデットさせて浄化するイベントか! スキルは「エターナルエリアヒール」
攻撃倍率0.8倍で永続発動
これで手を打とう アビリティは天使バフかな
天使のCT二割減とか
とりあえず今のうちに覚醒銀育てとこう 天使のビショップやぞ
スキル神魔封印解除で普段ニートでスキル中貫通攻撃のフェニックスでも召喚するんじゃね 白ビショップかよ
ウチはエロエロパトラちゃんがいるからいいや >>333
重力砲弾のビッグキャノンと比べて狭い範囲と遅い攻撃速度に震えろ 授乳手コキなんてニッチプレイ二人いるだけ多い方だと思う… 大天使長「今回は従順な神の僕たりうるヒトを見つけたので、こいつを強化しつつ王国あたりを襲わせてみよう」
聖職者セレイナ「あーれーわたしは人も守りたかったのに手足が勝手にー」
王子「助けてやるがハーレム入りな」
こんなイメージ ダークストーカーって天使特攻と死亡時撤退に全振りしてるんでしょ
ステ高かったっけ とりあえずSL5ならそれでいいよ
下限する意味は薄いからSL4さえ楽なら問題なし 素直に謝るとは中々可愛げのあるやつだな
ちょっとケツ出していけよ
だが、石油王をだしに使ったのはアカン 普段ガチャしないから分からないが次のメンテで召還ラインナップ変わる?
1.5倍だけでレジェまで割る時間ねーや エステルって天杖中はフレデリカの射程超えてなかったっけ? 俺なんて間違い指摘されたら開き直ってワッチョイ変わるまで糞キャラ演じるわ r=、、 , '⌒ヽ
У /i !/|\/| リ/j Y´
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" )─ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ _ 。彳)/
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>363
それ3分の一のマップでアイシャでなくて良いって事だけど大丈夫か? >>352
前その話題あったがコスプレだぞ
背中見えてるが翼は生えてない 4番ちゃん範囲防御アップスキル持ってきたりして
劣化イリスみたいなやつ >>366
天使のステで近接遠距離射程400はないんだよなぁ >>399
プロテクション&回復専念 ただし1回だけ
イベならこういう感じか 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
「ダークストーカー」にクラス覚醒を実装いたします!
加えまして、『闇使いグレーテル』が
交換所のラインナップに追加されます!
虹水晶400個との交換となります。 >>391
天杖エステル312
フレデリカは素で360だから相手にならん 虹400か そんなもんか
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 15秒15秒前
クラス覚醒に必要なユニットは
クラスチェンジ済のレアリティシルバー、もしくはゴールドの
ソルジャー、エンジェル、ヴァンパイアハンター1体ずつです。
覚醒のオーブは、「アサシン」「ダークナイト」が必要になります。
メンテナンス明けをお楽しみに。
#千年戦争アイギス >>391
天杖エステル260*1.2=312
フレデリカ360 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
覚醒のオーブは、「アサシン」「ダークナイト」が必要になります。
メンテナンス明けをお楽しみに。 グレーテル覚醒来たか
正直ステやスキルすら禄に見てないから分からん 回復寄りのビショップだとポーラちゃんと丸被りなんだがどうすんだよ・・・ ポーラちゃんは腹黒キャラからいじられキャラにうまくジョブチェンジしてる >>257
>>260
>>268
あーそういうことね…
テテスはもう片方が捨て身だからか >>391
天杖エステルの射程は312やで
射程に関しては全く相手にならない 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 42 秒42 秒前
メンテナンス明けをお楽しみに。 おいドルチェがにらんでるぞ
魔神終わってから覚醒だったって 最近のうんこは覚醒で盛り盛りにしてくるケースが多いが
どうなるか グレーテルは覚醒で復権できるのか
現状ただのゴミだけども やっぱりダクスト覚醒か
少しは使い道できたらいいな >>378
それでもいいな
あくまで素股じゃ無くて挟んで欲しい 今のままだとコストがクソ高いトークンみたいなもんだしな
グレーテル ダークナイトのオーブって昨日じゃねぇか!
わざとスルーしたのに卑怯だぞアンナァ! ダークストーカーは今後大天使以上が出てきたらかなりウザそうだしそれのメタになれるなら育てるわ エリアヒールビショップ来たああああああああああああああああああああああああああ
というかそれくらいしてくれないと今更ビショップとかいらんわ 覚醒情報呟くのって水曜日じゃなかったっけ
明日は何つぶやくんだ >>453
暗黒のオーブなんてクッソ余ってるもんだろうが 本人の性能はフレデリカの方が随分強く
頼りのファミリーは耐久か射程が死んでる
大体そんな感じ レオナって虹500じゃ無かったっけ?勘違いかスマン 4番ちゃんイベキャラで財布が助かったけど・・・イベビショップ出しすぎじゃね? グレーテルどうすっかなあ
まだ素レベルだし1.5倍中だから育ててもいいけど無駄になりそうな気もするし >>454
範囲(鈍足)
ミコトちゃんはいません! このスレの9割はエアプとうんことハゲで構成されています カミラさんとミアのスキル上げしたいから回復力強化V持ち牧場ビショなら大歓迎だぞうんこ しかし天使殺しとかキリスト教徒王子とかイスラム教徒王子はどうすんだよ グレーテルって既にアビ乗ってなかったっけ
あまり期待できないな ダークストーカーちゃん最大の懸念は、未だ天使と戦ったことがないので天使へのダメージアップがどの程度なのか、別クラスの倍率からの判断でしか推測できない ポーラもエターにゃーも回復寄りだし
セレイナはパトラと同タイプのビショップだろうか イベビショップだけで4人目かよビショップ縛り動画とか出てきそうな勢いだな >>465
ガチャキャラじゃない?
メンテ中発表崩れてきたし ニコ生の配布キャラに期待すんなよ
強かったら取れなかった奴涙目になるじゃん >>488
だから虹入りしたんじゃないの
実際に強いかどうかはともかく 別に特別スペック高いわけでもないのにコスト28で草も生えない
撤退扱い(笑)が完全に癌でしかなくなっている アイシャ持ってない俺はスレ評価見るとアイシャ1人で宇宙壊せそうなイメージ >>488
500円やぞ!
スキルとアビなんだったっけ レオナって買う時は虹400だけど売っても虹100にしかならないんだよな
詐欺じゃね? 厳粛もアイシャいなけりゃ魔神級で使える位には悪くないし
グレーテルも虹400族ならそれなりに良くなると期待 でもレオナも詫びで貰ってなかったら航海するぐらいの強さあるよね
まあダクストが後宮軍師ほどのポテンシャルになる気はちょっとしないけど 何でトワはビショップ対象外なんだよ
ヒーラーが死ぬからか?良いだろ20秒くらい アルティアとトトノどっちもスキル覚醒させてたら先にトトノから出した方がコスト稼ぐの早いんかな?
わかる王子いる? 天使ってルート無視してくるから、近接で対処しづらくね…
進軍経路わかってるならいいけど、初見とか特に
その時点で色々と噛み合ってないとおも というかグレーテルはまずい追加で良かっただろ
なぜ虹にしたのか 明日十番ちゃんくるやろ
んで月明けも回させる腹やろ >>507
レベル40で寄越さなかったうんこが悪いんだ! この流れなら言える
A番ちゃんは銀陰陽師、断言しようバシラはアーバレスト そういやここの王子達はグラブルみたいに
クレジットカードに限定キャラのシリアルを
付けてきたら契約しちゃうの? >>511
対象増やすよりも範囲倍にして時間のばすべき >>510
レオナ配布ってエイプリルフールの一環じゃなかった? 何か先週から発表の仕方変えてるよね
12時半にもアンナタイムが来るようになったし エステルの射程ディスると見習い以外のメイジととある白砲術が泣くからやめて差し上げろ >>508
そういえばそうだった
これからは水曜日に発表なのかな なんだかプリンセス化王子金狼削るの早くなったなーと思ってたがランク200になってステ上がってたんやな〜 ダークストーカーはリジェネ封殺が職特性でついてくれないとな
あと、コスト増えてのスペックアップがないと他で使い道がない >>507
プレボの番人に決まってるだろ?
ビエラも仲間が増えて嬉しいって言ってる なんだと思ったらストーカー覚醒か
早いのはいいんだがグレーテルもってにゃい >>497
アビは魔法耐性
スキルはHP攻撃力アップ >>510
一応、名目上は詫びということになっていた。 アイシャがいない俺の編成ではレオナがかなり活躍してくれたしグレーテルにも少し期待してる >>531
不味いに追加されてもいらんがなw
まずいまんとこ使い道ねーじゃん >>537
ではそれら有用そうなアビリティをガチャ白ダークストーカーにつけるか
とかなりそう >>541
そういやダークエルフなんたらだっけ
なんか産廃臭しかしないのは気のせいかな >>543
スキルも能力もなんか普通すぎるんだよね >>543
アルケミみたいにミラクルダイエットする未来しか見えないな… デイリーついにか
初回確定ドロップはあるみたいだけど
☆3結晶も貰える感じ?他王子たちの予想を聞きたい >>528
エイプリルフールの詫びで全裸土下座したような経緯だったよ >>512
最終的な展開速度は同じじゃねーの?その二人多くのはアルティアからの方が早い >>550
織部バフでHP15%アップだぜ
コスト-1はどうでもいいけど 「回復不可ダメージを与える」が欲しいなダクスト
>>507
他に育てたい子が多すぎてな・・・ というかもう覚醒絵あるダクプリさんはなぜ覚醒追加されないのか
まさかの因縁があるベルゼビュート関連での追加か? うちのビショップ枠は出来る女えたにゃーさんとノエルで枠いっぱいだから
GGより有用なアビとスキルでようやく入れ替え対象だぞ >>543
コス28の1ブロでこの弱さでどう使えと・・・ >>559
好感度0だしな
HP198と攻撃120が乗るぞ コスト的にタイマン最強ぐらいやって貰わないと
範囲出来ない遠距離攻撃出来ないドラゲナイみたいな感じで >>562
単純にオーブを追加する場所に苦心してるんじゃね?
多分UI変更の時にどうにかすると思うが >>399
イリスのスキル餌か
プロテクション1! 覚醒来るまでどっちにしろ評価出来んでしょ
ナタクの例じゃないけど 撤退扱いイラネ
序盤に出すようなユニットならまだしもさ
高コスト1ブロが落とされる時点で色々と作戦ミスでしょうよ 「四月一日にこれからは白の帝国編をやります!」
「さっきのは嘘ですお詫びに帝国軍師あげます」
「ついでに虹交換でも可能なようにします」
からの
「帝国産の厳粛な軍師○○○」
色々と衝撃的だったが楽しかった ポーラ(超射程ヒール)、エターナ(二重詠唱)、ノエル(完全スイッチ)
大討伐ではどれも有用だけどセイレナはどうだろうな うんこは撤退扱いを過大評価している
ただの回復できるトークンだぞ グレーテルちゃん寝室も弱そうだし取る理由が見当たらない 4番ちゃんニコ生で見たときはうーん…?って感じだったけどこうしてみるとエロかわいいな >>574
死んでるものを慎重に触っても動かないだろ蹴り飛ばして改造手術するぐらいで丁度いい 撤退自体はかなり使いやすいだろ
それに付属したコスト稼ぎや暗殺時止めなんかで価値が決まる 魔神みたく再配置できるならともかくコス28で使い捨ては重すぎる 再出撃をつけて俺の手のひらを回させてくれろ
魔神が再出撃と爆発と貫通持ち合わせてんだから
それよりコスト重いこいつに再出撃くらいつけてもバチは当たるまいよ >>420
ぱふ、ミルノ、ゾフィと覚醒しまくって天使足りない
エルンも交換所にくれ
二エルはスキル餌、CC.覚醒と用途多すぎ
新しい銀天使ふやしてもいいぞ ダークプリーストは覚醒で貫通攻撃になーあれ
それでも速度の関係上火力はカスだろうが ステはドラゲナイよりコスト相応に低い感じだな
魔法耐性強化型になるんじゃないかなー(あれ…天使の攻撃って物理 あれ、2ヶ月周期の月末収集だと思ってたけど
4番ちゃん上位レアで同じ職のえたーにゃーさんいるのに
収集になるんだろうか? 撤退支援の存在事態忘れてるワイ王子
「やべ!アルティア落ちた」→「何で星3なんや?」 >>552
コストだけ大幅ダウンあり得るよな
天使特攻1.2なのかね >>380
やべぇよやべぇよ…俺にはビッキャの方が合ってた… セレイナさんの羽って天使から引き千切って装飾品に加工したものなんだろうな
なかなかの武闘派だから回復無しビショップあるぞ ダクプリは攻撃優先のせいでなーんか明るい未来が見えない …天使たちの陰謀…天使たちの…天使…。
もしかしなくてもあの隕石落とし天使爺くるんじゃ…。 今のところ撤退支援が一番輝いてるのはベルナか
役割が完全に鉄砲玉だからな >>479
イスラフィルとかミカエルとかじゃないならただの土人の土着宗教だからなんも問題ない >>601
俺なんてよく理解してない時「なんでアルティア編成に入れてるのに銅ソル死んで☆2なんや!」ってなった グレーテルは覚醒で成長しないかな
おねえさんのほうがいいわ >>607
あさふぃむなのか
寝室期待できそうで嬉しいな つか天使特攻って天使マップなんか半年に一回くらいしかこねーだろ
オーク特攻よりいらんわ >>607
ああ、4番ちゃんのことね
>>608
高威力範囲メテオ対策にプロTばら撒きとかはありそう
イリス持ちには関係なさそうだが うわ、なんとなくそうじゃないかと予想はしてたけどビショップか・・・
のじゃとパトラとエターナーいるから要らないなあ ダクプリは性能の調整が出来てないんだろ
現状使ってる奴なんてほぼいないだろうし ドロップ5種類縛りの壁に阻まれていつまでも覚醒できないほむでぃなーとさん ほむディナートさんの服は何度見てもどうやっておっぱいのところが固定されてるのか分からない
ペロンってめくれるだろ 今度のビショップはもしかしてエリアヒール持ってたりして 弓 :リタ、スピカ、シャオ
魔法:モルディベート、オデット
ヒラ:シーディス、リアナ、ユーノ
魔女:クロリス、ベリンダ、エリザ、リュリュ
海賊:ベアトリカ、モーレット、サブリナ
血狩:フラン、ルマリア
巫女:シホ、カグラ
司祭:ノエル、ポーラ、エターナー
後裔:レン、レオナ
召還:ソラノ
風水:ピピン
砲術:ジャンナ、カノン
踊子:ワルツ、ハナ
政務:アンナ、メイドアンナ
死霊:メメント、メトゥス
時魔:リゼット、ココロ
ドル:ププル
錬金:コリン
罠 :リコラ
呪術:ミトラ、レヴィ
闇癒:ヴェルディナート
魔殺:レーゼル
軽くまとめてみたが、数だけで言うならビショ大杉ってこともないんだな >>512
最終的(コスト200かそこら)にはトトノが上になるはずだけど
コストって序盤凌げばそれ以上いらないからなあ 10クリアでウェパル撤退って事は11〜15別マップになるんかね >>613
あ、すまんセレイナの方かそっちは分からん、ダークストーカーで一人しかいないグレーテルの方ね
そもセレイナの格好すでに痴女だしなはいてない >>624
服そのものにワイヤーが入ってる、ってのはどうだ 田園の門防衛戦が難しい
もう6回ぐらい撤退してるユニットが
轢き殺されてになにも出来ん >>626
なぜホモ弓をなかったことにした!言え! イベビショップ多くね?
まあノエルもエターナーも超優秀だからいいけど >>626
いや基本職のウィッチと同率1位の時点で多いやろw >>633
その撤退するユニットとやらを鍛えてHP増やしたら
やりやすくなるんじゃねえか?
もしくは他のアタッカーを鍛えてやられる前にやる >>525
クレカ作るくらいは構わないがウィズオンみたいにFXに100万投資しろとかいわれたら逃げる >>626
弓にオスカー忘れてるぜ
それでも今回で弓魔女とタイだからやっぱ司祭は多いわ イベ産ビショップはどれも優秀だが今回のセレイナはどうなるやらな >>637
軽量で複数運用が現実的なウイッチと
エスタ状態で複数運用が微妙なビショップとじゃ違うでそ >>537
スペックはあんだけど紙装甲だし再出撃もないしで
覚醒で回避か無効化つくんかな バウンス効果持ち出すならメガンテ持ち出していいよ(リンネ+バウンスだけでも相当ヤバイけど エロゲだからな
エロゲではおっぱいに吸いつく服とか普通よ
さらにそれで発情しちゃってやるのも普通 >>631
ストーカーか、すまん
前掛けあるから痴女じゃありません! 防衛戦はアーマー対策がとれていないとわりとどうにもならない >>649
描いた人が魔力でくっついてるんですって言ってた ビショップは今のところ試練×2収集×1だし牧場かな? GRとか配布とか以外で4つも通常のイベで来たのはビショップが最多じゃないの? ノエル、エターナー育ててポーラ放置も多いでしょ
ポーラさんはお舟のが可愛い過ぎてヤバイ >>628
後衛軍師使うかでもまた変わるんじゃね
まあトトノは傭兵入れても序盤要員としては不安だしアルティアとかと併用だな 防衛戦は鎧が上下から来た気がするからその処理が大事だな かつてエターナーに喧嘩売ったポラカス
こんどは牧場白に追い落とされる模様 メイジはいらん事も多いけど
必要な場面だと1枠じゃちょっと物足りない、2枠欲しい ダクストもらったまま放置してたけどこんなにコスト高いのかよ ポーラが優秀…?
もとから回復専念させるぐらいならヒーラー出すとか言われてたような >>624
乳首って言うか肌に張り付くヌーブラみたいなもんなんじゃね 露出高いほうが魔力高くなるって設定はかんぱにだっけ ダークストーカー・・・・・・
なんというかその うん としか言いようがない >>659
ふーむ(?_?)
これが委任の弊害か完全に記憶に無い >>671
射程とか考えたら強かったぞ
大討伐ではビショップ無双だし エンジェル系の敵に対して攻撃アップってことは
対女神の切り札になるのかもしれんのだぞ セレイナのアビが天使+7%バフだったらミルノがさらにヤバイな 労力的に牧場>>試練なんだから
ポラカスが負けるのは当然といえる ヒールマジックプラスとエクスヒールマジックでアビリティが配置ビショップ10%アップ
ポーラは完全に死ぬ 何かアニメ見返したくなってバディコンプレックス見始めたんだけどやっぱ面白いな
ヒナアアアコネクティブヒナアアアアアアアア うちもポーラ置くくらいならノエル置くわ
スキル覚醒済みな r=、、 , '⌒ヽ
人/ lr'| i示ノ !土/r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! 根暗陰陽師腹殴嘔吐
/::::| l ! .!, |ト"" 'ー=-' "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ _ 。彳)/
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>679
同じクラス強化だと染めないといけなくて実用的じゃないし
他クラス補完バフはこれから増えそうな気がするね・・・天使多めならヒーラーこっちにするかー的な ポーラちゃん大討伐で使ってるから(震え声
覚醒まだだけど >>684
一応全話見たはずなのにビゾンさんばかりが印象に残ってるわ ポーラは金以上のビショップで一番無能
黒覚醒&90までの黒集め終わった……そして虫かごからあふれる城聖霊 牧場ならヒールマジックかヒールシャワーは十分あり得るし場合によっては神卸ろしまであり得るからなあ >>679
ヒーラー、ビショップ、神官、天使の複合かもしれんぞ。
まぁ、あってもガチャ白フェラミがいるから数値は控えめになるだろうが。 使える、ってのと
便利である、ってのと
最強であるってのと
最良手であるってのは全部違うんよ >>692
味方の基地に付いたら敵襲ってきてヒナアアアアアって叫んでエンゲージして倒す
これの繰り返し でもビショップのスキル覚醒ってエターナーさん以外は似たり寄ったりだよね 黒収集の後に同じ職の劣化版イベやるうんこがアホすぎる >>690
非公開先生はあんま使ってないって言ってたぞ 2年プレイヤーでもポーラ持ってないなんだよなあ、もう 防戦は力技なら拠点前交差点にプリ最後において、中島のヒール置いて拠点方向の遠隔二つはウィッチとメイジ
数が足りないなら最初の鎧は↑交差点一個左受け、下鎧はオーガに差し込んで鎧を拠点方向に流す形で魔法攻撃当てる >>701
下手に攻撃特化するとメイジを食うからしょうがない フーリってもう長いことイベントで落ちてなくね?
気付いたら在庫無くなってたわ何に使ったんだか ついでに、前衛纏め
今度は、ちゃんと男も入れたわ
ソル:アリア、ケイティ、リーゼロッテ、白ホモ
アマ:マリーベル、ミランダ
ワル:エミリア、レシア
ログ:エイダ
プリ:クローディア、ルイーズ、クスハ、カルマ、アーニャ
山賊:イメリア、ロロネ
侍 :アカネ、モミジ
忍者:サキ、アザミ、ナギ、金ホモ
天馬:イザベル
暗黒:ユリナ、エルヴァ、団長
アベ:ロアナ
拳士:リン
前衛:シュウカ、ヘレナ
魔剣:シャルロット、ホルエス
堕天:クロエ、エルン、ミルノ
機甲:リッカ、フィー、金ホモ
水兵:マリエ、ビエラ、リーンベル
神官:セラ
魔鎧:ライチ
騎竜:ルシル、金ホモ
騎弓:サラサ
冥土:アイリーン
吸血:エデン
剣士:サンドラ、グローリア、ミーティア
仙猿:ファー
聖霊:シンシア
闇追:グレーテル
こうみると、ローグもうちょっと出してやろうぜって気になるわ ポーラは継続的に回復できるぶんパトラにビショップ力で圧勝してるから >>697
王子に問題の切り分けとか出来るわけないだろ >>705
ぶっちゃけ他のビショップとそんなに殲滅速度変わらないと思うの アンデッド相手でもエタニャーの方が火力出るとかいう噂 兎司祭は60秒長距離回復という仕事があるだろ
他の連中はスキル覚醒で別方向に行ったからある意味オンリーワン >>664
まあトトノ単体では敵止まらないから
トークンでコスト消費しちゃあ本末転倒だしな >>710
ミランダは素直に防御強化Wだったらベルニスの上位互換になれた ポーラちゃんはゴリ押し回復でヒーラー不足解消する神ユニ グレーテルの寝室でもパパ呼び知らないヤツ多そうだな スイッチ職は倍率上昇・永続化・同時使用
この三つしかないからな…
いや一人だけ攻撃かなぐり捨てて回復↔範囲回復になった人がいるけど >>710
しぷーが実質イベキャラみたいなもんだからなぁ ポーラは去年の5月頃じゃないっけ
リオンとえれにあ追加だったから覚えてる ヒールマジックプラスはやめてくれ
牧場のSL10はやりたないんじゃ >>710
そういや忍者もイベ黒2人とかいう特異な職だったな マジかよアメリカだとwin10被害で100万ももらえるのか ダクストは寝室だけ見てLv1放置してるわ
仮に大天使長リジェネ止められるとしてもそれだけのために覚醒まで育てるとか無いわ 銀のビショップも優秀だぞ
破魔僧正フドウ ターンアンデッド
司祭シャロン 癒しの小奇跡 ポーラは憎しみを当てられてすぎてて正直引く
昔のイベキャラな感じしないのは定期的にヘイト集めてディスられてるからじゃない・・? ビショップかよ
あーあトワちゃん鼻くそほじりはじめちゃった プラチナのビショップって時点でもう使う未来が見えない >>706
最終マップ見送りで☆2、泥回収とかした思い出
えれにゃーは引いたけど育てる余裕なかったんだよな 今度の子は牧場ならヒールシャワーじゃないかなあ
最近は既存ユニのスキル餌がトレンドみたいだし 似たり寄ったりというか基本的にスキルで回復して通常時範囲魔法なんでそもそも攻撃特化って方向性自体がビショップのコンセプト外 >>736
そもそも元々二人とも白のスキルだつえーにキまってんじゃん メイジいじめよくないと思います!射程320ぐらいにならんかな もうレア黒のフルスペエターナーいるしただでさえ、獲得UPとヒーラー枠を兼任できる覚ノエルもいるし
素材以外に本当に飽和なんだけれど… >>74
ヒールシャワーもヒールマジックも既に銀が持ってるしなあ しぷーは今攻撃力5000だろうが1万だろうが90%で避けて30秒足止めするっていう居場所が見つかったおかげで割と出番がある エターナーさんはイベキャラにしては 凄い便利だと思うのに
強黒談義には入らない悲しい人
新ビショもそんな立ち位置でひとつ
目立つのはポラだけでよい ワタセアオバさんのマジカルチンポしゅごい
王子以上 えたにゃー居てマリウス居てパトラ居るから出番ないんだよなあ 天使じゃないらしいが天使のビショップならスキルで男にスイッチしても良いんじゃないか 裏を返せば銀スキルの場合素コストで取ってフドウシャロン食わせりゃいい
新スキルだろどうせ プリとかソドマスみたいな前例があるし
試練でも何も驚かないがな
強職だし普通にあると思うわ メイドとか戦場出したことないなあ…。
シーフ縛りMAPとかあれば役に立つんだろうか エタニャは便利だから中堅黒くらいには滑り込める
トワモルテナとどっち使うって聞かれたら迷わずエタニャ出すくらいには上 やっぱ新ビショップは回復時にエリアヒールできるくらいじゃないと出番ないぞ ポーライベントで長射程と近遠距離の重要性が深まった
メイジマミー倒せなかった奴多すぎ 宝珠のクリッサと自軍のクリッサ交換してほしいんだけど >>755
強いけど範囲アタッカーとしちゃ基本的にエステルの方が優秀だからなあ
二重詠唱は使い所を選ぶし ダークストーカーとかどうでもいいからダークプリーストの覚醒早くしろよ モルテナは配置すると同じマスに犬が2匹いるようにしよう >>746
さすがに倍率かかると勝つか
牧場ならどうすっかなぁ…白司祭とかもうアレだけどさ
牧場は試練よりスキルマの壁高いんだから、固有スキルの上限10やめませんか?うんこ? ガチャよくやる奴や1年以上アイギスやってる奴は牧場ビショップは別にいらんじゃろ
新規用、もしくはスキル餌用だろうな アイギスのライン風の広告恥ずかしいからやめてほしい 最近エターナーの評価が更に上がってるな
収集にはよくあるパターンとはいえ、メイジのスキル覚醒がイマイチだったのもあるのかね リジェネマンに対抗するための輝きの一族よ
さあガチャしにいけ 新規用には復刻やるじゃろ
来週から毎日やるのに新規が牧場ビショップ集める余裕あるのか ポーライベで近接遠距離260無いと魔王の影の射程範囲に入るってのがあったからな
あれで近接遠距離にも射程がないと辛い時代が訪れた >>754
さらにベルナがいれば落とされても安心だし貫通も強いパーフェクトシプーに なんか今日の精霊神怖いな
先週の土曜は4〜5に一回だったのが今日は2回に一回ペースで虹落ちる 配置制限のきついマップだと、1マスで攻撃回復同時にできるのは有能奴
特に遠距離絞られるしさ 強いクラスは強いからな
エターナー実装されてなかったらポラもまだ使われてたろうよ やっとビショップきたか
わけわからん職追加するよりこういう必要な職の復刻や配布をもっとしてほしい >>779
モルテナさん射程足りなくて本人ピカピカしながら棒立ちしてること多いからあんまり…… ビショップ、メイジ、どこで差がついたのか慢心、射程の違い 回復と攻撃一緒にやるから孤立させても良いし、回復足りない時に点火しても良いし さすがにパトラたーなーさんにつづき3体目のビショップは・・・育てるかどうか迷うな ポーラちゃん倉庫に入れられてたけどとうとう虹になってしまう 何か最近ゲームやってる時間よりアニメとか動画見てる時間が多くなったな・・・歳とったせいかな?
アクションとかFPSで必死に手動かしてるよりエロゲとかやってたりするほうが楽で良いや 出産王子きとらんのか。名前だけでも聞きたかったんだが >>803
ポーラちゃんアンデッドなのにアンデッド特攻だからへーきへーき >>772
序盤のポン置にあんがい強くて便利じゃね
ジュノンちゃん点火中ローグの速度で攻撃2500くらいでたような スイッチ切り替えするたびに攻撃力アップ!最大2.5倍! 必要に応じて攻撃と回復の切り替えが出来るビショップの方が使い勝手いいんだわ
射程もビショップの方が上だから職業エステル以外はメイジ微妙 モルテナは射程+100してスキル中射程減少が正しいだろう?
トークンは仕様変更早くして!
ドルイドとか生まれてすらいなかった そろそろ魔法大戦やろうと思うんだけど
現在ベンリダとココロちゃんが覚醒下限スキルマで
金はクロリスとユユとリュリュとレリゴーの素コストがいる
銀はカリオペネーニャが未CC下限
この中で育てるならやっぱりユユがいいのかね
金絆は3人いる 復刻も回りたければいよいよスタミナ無駄にできんな…
動画予習になりそうだしTDの試行錯誤とはなんだったのか 元々ビショップが10長かったけど、さらに10の差を付けられたのが痛い >>781
全員無能なメイジと一緒にするとかフレデリカに対して失礼すぎ 回復だけならポーランド射程もあるし使えるだろ。持続も長いしさ ポーラ牧場きたらボーラ増殖するんだけどなー(チラッ >>820
初見余裕にするためにアイシャやアルティア揃えろってことだぞ エターナー>セレイナ>銀ビショ・メイジ>ポーラ
もうポーラ復刻はなくていいな(白目 射程3マスしかない大討伐とかえたにゃー置けって言ってるようなマップだったわ あの+10は本当に意味不だった、うんこ壊れたと思ったわ >>762
魔王の迷宮は2015年5/28〜6/11やで? >>812
アンデットはカノンちゃんだろ、馬鹿じゃないの! 育成したメンツ試しに復習10やったら難しかった
1週間もたたないうちに忘れてパリンパリンよ 職としては新キャラとかぶり、
あざとさではトトノちゃんに完敗とか・・・ トークン系は便利って言ってる王子と産廃って言ってる王子が両方いてよく分からん >>829
メイジとビショップの射程差が埋まるんだぞ
大討伐なんかで20の差に泣くマスがどれだけあることか トトノとポーラちゃんだけの動画は誰かやると思ってる フレデリカがいる今出番的にエターナー>>エステルだしなあ
メイジは全員処分しよう >>819
ネーニャ55で終わるんじゃなかったっけ?(エアプ) >>835
プレイスタイルの違いでどちらも正しいんだよ メイジ先輩は第二覚醒で栄光の刻を取り戻すからな、震えて待て 錫杖持ちの天狗処理するのにトークンは便利
それ以外にあんまりつかったことない なんだこれ
男限定マップとかあるのかよ
引退させまくったぞ(´・ω・`) >>835
普段の神とか大討伐で舐めプするならモルテナは最優秀だよ
魔神級だと全く通用しない 射程が大事の時代がきたから今度は短射程の早い攻撃の時代がくるな
やったなカノンちゃん ミルノとミアがコスト近くて色が近いから間違える問題 カノンちゃん今は射程300あるのをあまり知られてない感 基本魔法パだしオデコとエステルで困らんしなー。それ以上はえたにゃー使うけど
そろそろ寝るか まだワンチャンポーラのほうが新ビショよりおっぱいでかいかもしれない 使いこなす必要がなくクリアできるなら物好き以外は使う必要ないじゃない 最近のイベユニクソすぎんだろ
クロノウィッチにホモにビショップってやる気あんの? >>845
スキル覚醒実装前に散々聞いた気がするセリフだ >>835
トークン置くより普通にユニット置いた方が強いし 大討伐でモルテナ大活躍するとか動画の曲芸見て誰でも初見で簡単にできるとか思ってない? えたにゃあは可愛くて強い
あと天然でエロい
ポーラに無いものをすべて兼ね備えてる >>835
戦力が不足してるか否か
不足してるなら神、充実してるなら産廃 普通にプレイする分には魔神以外のトークンはいらんからな えたにゃーは寝室3でまた泣かされるか否かで戦力以外の面での評価が変わりそう >>861
一番近いのは使い道ゼロな武王姫()アリス
大討伐で最小編成に使えるモルさんのこと馬鹿にし過ぎ
それに新規が引いたら役に立つんだぞ >>867
寝室3で人が変わったようなイニシエーション王子がポーラちゃんをガン泣きさせれば・・・ >>872
それじゃモルディベートだよ
セーラさんは許された デシウスさん倒すのに最後ちょっと火力足りなかったんで
メトゥストークンで足止めとかそういう便利さ >>867
対ロリコン性能では圧勝してるんだよなあ >>858
そりゃ必ず使わなければならないMAP作ったら
クリアできない王子が続出するから仕方ない >>878
ロリコン特攻なだけでロリコンでなければ無意味 カノンちゃんの遠距離ソドマス試したいけど、
今スキル上げしたいキャラがいるから余裕ない
一芸には秀でているから、さすがに今はジャンナよりは使えそうだけど
非公開先生じゃないから、そのあたりはわかりませんがね 僕が考えたトークん改善案
・配置数に含まれないが
・配置する度にコスト+5~7
うんこ理論 >>874
マジで…広い広い言われる度に、体感できない体感できない言ってた王子達は正常だったのか
俺も体感できなかったけど >>853
カノンは30秒毎にぶっぱできる遠距離版ソードマスターになったな
射程300、強化されて通常時の攻撃力も下位のメルと同等の火力になった
(実際のところメルは火力と引き換えに攻撃速度落ちてるのでDPSはカノンの方が上) ポーラはロリって言うほどロリではなく中途半端だと思う
真のロリはエデンやメメントや最近実装されたドルイドを好むはず 闇使いさんのついでに闇のヒーラーさんを覚醒させてください ノエルポーラえたにゃセレイナで4人目?ビショップ推すね >>886
全く同じどころか
ライチのファイアーボールの方が広い気分 ビショップの話題なのにここまでマリウス君の名前がひとつとはこれ如何に ダークストーカー覚醒もあるのか
それならイベユニダークストーカーでよかったんじゃ
まぁガチャ追加来るんだろうけど 新ビショップ、服は野暮ったい感じするけど
中身よく見ると中々可愛いな 確か素の爆風範囲は砲兵が一番広いんじゃ無かったっけ? ロリ話題で漏れっとちゃんが出てこないとかあたまおかしいわ
所詮3流ロリコンか >>841
ねーよw
エターナーもゴミ屑
団栗の背比べですじゃ にじよめちゃん欲しかったけどガチャ回す気はゼロだった不思議 >>885
配置数に含まれないはマジでやるべきだわコスト増やしてもいいから
何のために数制限したんだよ 精霊中級以下っていかないほうがいいのか
銀が欲しいんだけど ビショップの職アビ欄て防御無視範囲じゃん?
つまりうんこがほんきをだせばスイッチ物理範囲とかスイッチ単体超火力魔法とかもできるということ・・・! メイジに代わる新たなスタンダード、それがビショップ メープルー またひとつー 結晶(いし)が割れーるよー >>885
通常の配置数とは別にトークン用の配置数設定で良いような >>913
銀だけが欲しいなら、低コス周回でもいいけど
他の聖霊も欲しいなら普通にありな選択だよ メイジ覚醒したのにぱっとしなかったな遅すぎたんだよ セレイナのスキル何になるんだろうな
ワイドエリアヒールでもいいぞ >>911
違わないと、ミルノイベで散々元上司の神はろくなもんじゃないと説いたエルンが完全にピエロだぞ 無限だとあれだから、トークンは通常の配置数には含まずトークンだけで数えて合計2個までとかそんな感じにしてくれれば >>926乙
モンスレスキル覚醒はよして欲しいわ
魔神終わった後とかほんとやめて >>926トークンを攻撃表示しておつ ターンエンド >>928
まあメイジスキル覚醒来ても何ら変わらなかったな >>926乙
ビショの速度ならエリアでも大したことなさそう >>926
乙毛髪再生の臨床試験の被験者になりたかった >>933
オデコの未来が無くなったのでフェスの就職先が開けた 何で後から来たダークが古参ダークより覚醒早いんだよ
ほむディナートさん絵も用意してあるんだからあくしろよ ダイマするとロリババア専門誌が30日発売アフィリエイト
Amazonもヨドバシも売り切れ
刷る数少なくして大人気ですよ!ってやるのやめーや >>935
そんなこたあない
風水との火力射程差の方が圧倒的過ぎる エターナーは大討伐で一時的なラッシュ時ヒーラー枠兼任できるから好き
ノエルにいたってはそのままヒーラーとして使えるし メイジスキル覚醒でそこそこ上がったと思うけどそもそも高コスト範囲魔法の出番めったにねーにゃ 今となってはフェスをアイシャに使ったのちょっと後悔してる モルテナさんはスキル対象が全トークンなら産廃なんて言われないのに
ゴーレムトークンとの共演でロマンを見せてくれよ え?またビショップ?
そんなにビショップ増やしてどうするの? ホムディナートさんは非公開先生のキャラで一番好き(持ってないけど
けど誰も使用感を語ってくれない謎のキャラ
ディスりすらない >>942
風水ってマールのことだよな?射程350くらいじゃなかったか? びびびびしょっぷなんてトワの恩恵受けないから雑魚だよ >>949
ヒーラー禁止マップで最後方に置いたらちゃんと回復してくれた(使用感) トワの恩恵をまともに受けられるメイジも限られるが… >>950
ああすまん、ビショップには流石に同じスキルは渡さない前提での話か 2番ちゃん 金セーラー
7番ちゃん 金仙人
10番ちゃん 黒ロイガ
これで終わりやろなぁ >>956
エリアヒールプラスが貰えると思ってんのか? 10番黒ロイガがこねこねを過去にする日が楽しみなんやな >>953
ヒーラー禁止マップだとほむディナートも出れないぞ
言いたいのはヒーラー攻撃力減衰のユーノイベの事だろうけど ポーラちゃんは兵士宿舎追い出されて馬小屋に行かされの? 初回限りのスキルで変わらないとか言ってる奴がいるってマジ? スキル時1ブロ化防御アップだったらまじめにこねこね死亡だけど ただでさえ層の厚いビショップなのに
牧場だったら死産 遂に我が軍にもビショップが来てくれるのか
銀すらいないから結構困ってたんだよな
助かる助かる >>963
ステがポーラと同程度だとすると、ノーマルの方のエリアヒールでも射程338回復1000ばら撒きだからあり得んだろうな
せいぜい劣化版か こねこねは魔耐もアップするし基本攻撃力が高くて便利特攻アビまであるから
その辺全部殺されるってことはないだろう >>969
コネコネどころかいろんなものを殺し過ぎる ピックアップの餌牧場かもしれん
ニエルきゅんが拾えれば何も言いません 1ブロで硬いのは来るとしてもドラライなんじゃなかろうか ちょこちょこ新規っぽい王子がまるで古参であるかのようにイベント談義等に混ざってくるから怖い ほむディナートはS覚醒でレイブンとコンビネーションしてくれんのかなぁ >>983
新王子応援キャンペーンに古参が飛びつく世界なんでね 残りって127だよな?
12がどう見ても水兵なのがなぁ…7が黒ロイガで硬いんかね? >>974
おうじいたらデーモンアンデットに常時1800だしなあれ スレ王子が新規とかおらんって言ってたから新規はいないよ 7が黒とか大荒れってレベルじゃないだろ
ガチャ金辺りでひっそり追加されるのが一番 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 5分 43秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。