【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part65 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風
10章 水闇火風水
11章 闇火風水闇
12章 火風水闇火
13章 風水闇火風
進化素材
月火水木金 土日
闇火水風光 銭
元ゲーム(幻獣契約クリプトラクト)
http://wikiwiki.jp/cryptract >>6
俺はおさまってる。なんでだろう
ブラウザのフォントがでかいのかな 盛り上がる要素が無いしなぁ…ニコ動限定って正直やっちゃダメだろ、ただでさえ偏りが酷過ぎるガチャだってのに('A`)ピックアップここまで仕事しないガチャ初めてだわ 限定と言いつつ今後のイベで貰えるらしい
限定ってなんだろう… ニコ生でわかる総力戦ぐらいしか話題ないだろうな・・
合戦か総力戦選べる仕様なのかねえ
時間固定は出来れば辞めて欲しいんだけどな 人気投票で1位になった⭐3,4戦姫⭐6とかやらねぇかな
やったとしたら誰になるかはわからんが 一般会員は貰えないという意味の限定だろ
アホが普段からなんでもかんでも叩いてると正当な叩きまでスルーされるんだから控えろよ プレミアム戦姫は先行配信なのはいいんだけど、先行で貰った場合って反物で進化できるか心配なんだが
頭神父とはいえさすがにイベ仕様の進化じゃないと信じたい 俺はもうプレミアムだけど 他の奴らからすればゲームのために外部サイトに課金登録させるってやばいよな
コンプガチャではないがそれに近いものがあるわ 儲かるのはドワンゴであってネトゲ運営は素材を提供してるだけです
つか外部サイトに登録させてオマケを配るとかケータイソシャゲ時代からあるわ 松寿丸、イベントもうすぐ終わるから一括で受け取ったけど、進化テーブルめんどくせえええええ おっそうかそうか?
同じようなイベントの石田姉よりかはよっぽどマシなんだゾ どっちもいっぺんにやろうとしたら同じだろ。素材そろってるの前提なら >>25
石田姉に比べたら今回はめっちゃシンプルになってるぞ でも今回は労力が実質3倍以上だからなぁ
泥率も前の方が良かったと思う バランスはまともになったが泥は渋くなったな
今回はダルマ集めと割り切った方がいいかもね 今回は3Wだからこそ難易度調整がうまいこといった感あるけど
そのかわり周回するのはどうしても面倒という・・・
ダルマステージに1・2・3Wそれぞれがあるといいかもしれない 妖狐惜しいなほんと
⭐6位の性能になるなら一万課金してもいい位グラ好きだわ 今まで伊達家オート勝率8割(義元*2)でやってて全然落ちなかったけど、
風属性オート(熊*2)にしたら勝率100%で回転率も上がって勾玉一個で3〜6体ぐらい落ちて来る… 組み合わせ色々試したけど義元も熊も全然効果を感じられなかった
運99を並べて試行回数増やすのが一番っていう結論に 義元の効果発動してないんじゃねってくらい感じないよな
泥アップ使ってない100階目指してたガチ編成の時が一番落ちたわ
あと24、25日あたりは本当に落ちなかったけどそれ以降は少しましになった印象 前回と今回の道場比べたら前回の方が軽快でドロップも良かったよね
あとこのくらい割れば99できるなって希望を持って勾玉割れた
今回は1戦に時間かかりすぎな上に何個割ればいいのか予想もつかない
勾玉使用量が人気のバロメーターとするなら運営はどっちが正しいか把握していると思うけど
次回の道場はどうなるか楽しみでもあり恐ろしくもあるな 鬼熊使って倒せるのか…。
俺は究極6で毒のやつ?やってる。
大黒天99、正澄99、丹羽、家康、フレ閻魔99だなぁ 鬼熊、利政、あと全体2持ち入れとけば77オート余裕よ 究極2の風なら鬼熊利政利政ナーガの無課金編成でオート余裕やで まあイベントなんて実際は課金させる為のものだし勾玉買いたくなる位のドロップ率じゃないと単純に無課金に戦略増やすだけだしな 試練イベ前にせっかく助っ人の闇は閻魔だけにしたのに何で今見ると義元だらけになってんだ?
恐らく他の属性の奴らが義元に変えてんだろうがこういうのマジ不快だから止めろよ
闇属性は特に運99の閻魔をすぐ呼び出せるように調整しておく事自体が重要なんだから
安易に長秀だの義元だのゴミ混ぜんじゃねぇよ、クエストの再選択面倒臭ぇんだから 鬼熊利政神ノブ神ホンダムでいってみたけどドロアップって効果あるんか?
ダルマ狙いで気にせず黙々とまわってたほうが精神的によさそう
もう終了間際だけど DMMサイトアクセス障害につきまして(6/29 11:20追記)
現在DMMサイトにアクセスがしづらい状況が発生しております。
また、本障害に伴い、Myゲーム等一部表示に異常が見られます。
復旧に向けて調査・対応を行っておりますので今しばらくお待ちください。
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
------------------------------
6/28 20:15追記
アクセス障害につきましては解消されつつあります。
Myゲームおよび、設定/禁止リスト内ゲーム設定一覧の一部タイトルが
表示されない不具合が発生しております。
復旧に向けて調査・対応を行っておりますので今しばらくお待ちください。
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
6/29 11:20
現在再度アクセスがしづらい状況が発生しております。
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。 DMMがいってるみたい
昨日も夜ちょっとやられてたしな やっべ
合戦に合わせて溜めてたのが裏目に出たか
復旧する頃には溢れてそうだの 昨日とおなじDMMまた逝ったか?
体力あふれまくってんのに長時間このままだとダルマもったいねぇ 一部じゃなくて全タイトルダメじゃないかコレ
どれか生きてるのあるんかな? >>40
オメーの都合なんか知らねーよ
変更されたくなければそういう募集をするか引退した奴らで揃えとけ >>54
言う程入れ込んではいないけど合わせられる時は合わせるよ
勾玉パリンとか銭チャージとかは絶対やらんが >>55
義元なんざどうしても使いたけりゃ自前で設定して助っ人は運99閻魔呼ぶ方が合理的
そもそも助っ人は自分が欲しいキャラに対して申請するのが普通だし
運枠として運用されやすい闇属性に後から他キャラを割り込ませる必要性を感じない
そもそも編制1のリーダー変えたら助っ人変わるって理解してるの? こういう人達 全くイベに合ってないもの置いてるなら文句も出るかもしれんけど
助っ人なんて使いたい人はどうぞって程度だからなあ
ゴチャゴチャ言うくらいなら切ってよと俺なら思うわ 必死こいて99作ろうとしてる人のために
親切に義元にしてくれてるんだろうにな 運99なんてだれでもいいし、閻魔以外だめとか自分の都合おしつけるなら
閻魔以外の闇戦友全員きればいいだけだろ 本来ならこういうイベントだとドロップで長政も☆4ダルマもちょくちょく落ちて義元ありがとう助かった〜となるはずなんだよなぁ
裏で運営がおかしな確率にしてなければ 長秀だの義元が求められてると思ってわざわざ後から助っ人変えてるの?って話
そもそも欲しけりゃそのキャラ自体に申請出してるし後から変える必要なんて無いんですよ、
闇は運99のみで運用してる人間も居るんだから逆に面倒
鬼熊75が流行った時代、助っ人選択で鬼熊以外が出ると面倒だから信長や三成は削除されただろ?
あれと全く一緒
>>62
もちろん普段は闇属性は閻魔以外出ないように綺麗にしてるよw
閻魔以外が出て何度もリロード(クエ再選択)するのが面倒だからそうしてる訳だし
にも関わらず後から義元5〜6人も増えて何なの君ら きっと自分以外の人間は全て利用するだけの存在なのじゃ
閻魔99じゃがもし戦友だったら切ってほしいのぉ いちいち断定的にもの言いすぎじゃね
そもそもそんなに義元に変える人が多いなら自分の方が少数派だってことが明確だろ 助っ人変えないフレンドの選別ができてなかった自分が悪いと思うのが普通だと思うけどな
その手間惜しんでだらだら文句だけ書き込むとかお察しすぎる どんなゲームでもイベごとに使われるキャラ変えるのが主流じゃねえ?
今はよしもんにしてる人が多いだけだろ
それ目当てで固定にしなきゃダメーな人は固定な人を選んで取捨選択しろよ
どっちがいいとはいわんが、自分ルールの押しつけだろそんなの >>63
いやそれなら逆に毎回義元が出るようにしないと周回は非効率ですよね。
閻魔の戦友とかを全部削除する必要がある
それは無理だから義元とか使いたければ最初から自前で用意した上で
助っ人は運99の閻魔で固定するって話だろ?
あとそもそも戦友の指揮スキルは戦闘の場に出ないと発揮されないって理解してるか?
加えるだけじゃ意味無いし確実にドロップ率上昇を発揮させたければ3人出撃+戦友で出る必要がある
それでサクサク周れるなら良いけど今回の75階以降は義元入れてオートするには戦力的にちょっときついだろう
ダルマ捨てるならいくらでもやりようはあるが ※例外的に、戦利品獲得率アップや、獲得銭アップといった指揮能力に限っては、戦闘参加の有無に関わらず指揮能力が発動します。
(´・ω・`) いちいちスクロールしてステージ選ばないといけないの改善してくれんかな そんな言い争いはどうでもいいから
脅威の確率の被りガチャをやめろ >>76
>>80
大体の場所覚えてクリックしてもいいんだよ
77なら一番下らへん押せば良い >>81
スクロールバーをもうちょい太くしてくれよw
強化でキャラ選択するときも面倒なんだよ >>82
それは直接送ると改善してもらえる可能性あるんじゃね
ここの運営は頭の役割の人は相当残念だけど手の役割の人達は意外と仕事早いところがある
あとですぐ直すんなら実装の時に気づけよってのが多いんだが 究極が右にいったり左にいったり、また間違えたわ糞! 究極100階をわざとクリアせずに新のマークを目印にしてる俺に隙はなかった 最近始まった奴と比べると
戦プロまだ良い方だな
ツイッターやニコ生で強気に出るのも、分かるような気がしてきた しかしなんというか、製作途中で正式リリースしてくるとこが多いな。
最近こう言う流れが主流なんかね ユーザーと一体になってゲームを作っていく
その事に俺等は喜びを見出すんだ by運営 最近も何も元々そんな感じ丸。
大半はリリース直後にあっという間に消えていく丸。
消えていったゲームのことも時々でいいから思い出してあげて欲しい丸。 >>21
ニコ生に公式枠を提供して貰う対価若しくは放送料減免措置として
プレ登録者促進要素を条件提示されてるんだろうな 大幅な仕様変更や致命的なバグがあっても言い訳や修正がしやすいからじゃね?
ユーザーがテストプレイヤー&デバッガーは最近では主流な気がするよ
恐ろしいことに正式サービス始まってもそのスタンスなとこもわりとある 100%のものを作ってから稼働して全く売れなかった時のダメージがでかいからな
40%で出して少しづつ開発していくほうが金も時間もリスクもかからなくて済む
なにより何が当たるかなんて誰にも把握できないから仕方ない 尖った作品はリリース時期にそれほど左右されないが、クローンゲーはリリース速度が非常に重要
何故ならクローン乱発時代に、あるゲームに一定の課金をしたユーザーが、
後にリリースされた類似ゲームに移住するにはそれなりの理由付けが必要だから
しかも後期になればなるほど飽きられ、且つ型遅れにもなるリスクがある 改善予定来てるな
明日ニコ生だから出してきたのかな 良くわからんけど、ガチャダブリの不満軽減狙いなんかねコレ・・ 1の方は気持ちよく課金させられるようになるから良いと思うけど
2はあんまりパラメーターに差が出ると廃課金以外厳しくなりそうだ もちろん重ねるだけじゃなくて運上げ要素実装してくれますよね だろうね。☆5ダブっても運1上がるだけじゃ、使い道ねーよ!って言われてたし。
しかも、ガチャ排出は全て運5にするみたいだし。超降臨祭の意味は、限定キャラと☆4以上確定ってことぐらいか。
こんなのいいから、特技使用で1、2を平行して上げれる様にしてくれませんかね?
なんか、色々めんどくさくなってきたな・・・ 絆システムで能力上げた前提のステージとか来たら詰みそう 俺が始めたころは外人ゴロゴロいたけどS4あたり?で海外接続遮断してたのにな
いつの間にまた出来るようになったの ヤッター ゲーム開始当初、訳も分からず重ねた勘助★2と絆ふかまるよ これで上位連合は札束殴りがますます加速するな
鈍足軍師は絆で素早さ上げろっていうことだろ >>115
お前みたいな奴のせいで外人のことを外国人と正式名称で言わなくちゃならなくなったんだ! 長政とかイベントのやつらは運上げて伸び代が増えるよってことか
ガチャ産のはそんなに重なるほど引いてないので無縁な話だ なんだよ後藤又兵衛重ねちゃったよ
☆3だから後でも出るか
重ねゲー来たか、修正前の烏天狗を倒したかったら重ねろ
って事か (´・ω・`)これ以上時限が増えたら頭がおかしくなって死ぬ (2)既にお客様が保持されているレアガチャ獲得戦姫について、運の繰り上げ実施を予定しております。
※例・運1〜4戦姫→運5に、運6〜9→運10に、運21〜24戦姫→運25に繰り上げ
これ駄目だろ、一律で運かける5じゃろ >>124
これまで超降臨で出たのが運25扱いになるのはさすがに 運99無理だからといって松寿集めてなかった奴は残念だったな >>124
いつ引いたとかわからんもんなのかね
ログとか残してそうなんだが >>124
運10代が一番多いんだがなめてんの?
一の位切り上げにしろや まーた古参いじめか(´・ω・`)
最初の糞ガチャで使った勾玉返してくれたら許したげるよ(´・ω・`) これ、ダブった屈辱とか進化と神化用で確保しておいたから救われたけど、
複数枚はいらないと重ねてたら大損だったわ
ってか、5枚とか重ねて運5にした人なんかは20体分の損失?
引退ものだな 松寿丸23体集まったからもう一体☆6ワンチャンあるかと思ったが
これから黒田長政も☆6二体より、重ねたほうが強くなるのか
前田利政は2体作ったけど片方運1だわ
ダブリとか、☆4以下がゴミを解消しようとする姿勢は評価するが
仕様を変えすぎ、武田信玄ちゃんもなんとかしてあげて >>128
あくまで”例”だし、「運11〜19→20」と「運26〜29→30」以降が省略されてるだけだろ 本格的に終わったなwww なぜこんな改悪設定で通すんだw 等、って書いてるし単に運5が最低基準になるから5の倍数に繰り上げるよってことじゃないの?
まあどの道、趣味だった運上げが実質重ねゲーになったのは間違いないんだけど 運5で確保してある、交換用モブ連中もどうなるんだ?
今のうちに変えたほうが良いのか? 既存の運上げる必要あったのかこれ
どう考えても悪手
運営からしてみたら全員得するんだから文句ないよね?って事なのかね
残念ながら相対的に見て損する結果なら得より損の方に意識行っちゃうのよね人間 ちょうど引き上げの境目のやつを次のステージに引き上げたくて今日課金してガチャ回すやついそうだな
運営の撤回で大炎上期待 >>141
交換時の必要運が変わってくるかと思ってね
変更後のガチャ☆3ならすぐ変えられる様になるし 救済なかったらないで今まで運1で引いた人がまるまる損するから、それはそれで困るわ。 限凸のステータスが必須になるようなのが来なければ別にいいとも思うけどね
実際ダブり多すぎて処理に困ってたし
必須になると 特定武将+限凸、っていう今より更にハードル上がってどう考えても終わっちゃうから
それだけはやめとけってだけで。 前の三成の運69?だかの人はまだ続けてるんだろうか… >>144
勾玉4、5個で取れる狸量を考えれば
残念賞に大狸や爺狸くらい別にいいって思ってくれると思うけど 超召還祭ガチャってなんやと思ったらただの間違いかよ 絆レベルは今すぐという訳ではないのか
この運営何しでかすか分からないから要望出しといた方が良いかもな
というか勾玉25個で好きな武将をホーム画面に表示機能って実装されたっけ? >>145
流石に仕様変更前に引いたものをまる損ってのは違わないか?
宝くじ1等が1億の時に当たった人が翌年5億になったからって4億くれっていう話みたいなもんじゃね?
買った時点では1億ってなってて自分で納得して買ったんだろって話 限界突破且つ撫で前提とか言うイカれた難易度のステージが来たら撤退するだけだし
俺は正直どっちでもいいけど
やめろって要望が多けりゃこれも見合わせるんじゃない? ダブり救済実装するから軍師の排出率上げても問題無いよね。(笑) >>150
それいくらなんでも勾玉の消費量がひどいから
お船のケッコンみたいなもんじゃないかと思っているんだが、実装そのものが危うい感じだな 明日のニコ生見て引退かな
よくこんなクソ要素思いつくわ って、運の繰上げとかこれからのガチャはデフォで運5とか余計なんだよね
運営としては新しく作ったシステムを早く使わせたいんだろうけど、
繰上げは重ねてしまった人たちのやる気を削ぐし、
デフォで運5だって超降臨祭で運5は得だと思って回したって人を馬鹿にしてるし 拝金は商売だし構わないが気持ちよく課金させてほしいよな
なんというかセンスなさすぎるわここのやり方
限界突破したら楽になるor思考停止できるなら趣味の領域だけど最近のやり方みてると限界突破後を基準にバランスとりそうだもんな 明日のニコ生次第だな
何かフォローしてくれるならもうしばらく様子みるけど バランス調整という名の下方修正といい今回の運関連といい課金してガチャ回す人居なくなるな ニコ生はよく分からん生主が騒ぐ姿を垂れ流すだけで
批評コメや懐疑的な意見はNGに突っ込んで終わりじゃないの 運営の感覚が致命的にユーザーとずれてる気がする
人外に絆レベル追加なしってのもちょっと応えるな…人外のがむしろこだわりがあるキャラ多いわ なんか暗い流れだから柴田勝家の話しようぜ!
能力どっか漏れてたっけ? >>159
うむ
普通なら3行目の前者の形でバランスを取るが、信用が無いのは日頃の行いのせいだろうな
実際、バランス調整()やら烏天狗の有様を見ると、全く信用出来ないからねぇ 今日の24時から戦友ガチャのタヌキアップだわ
我慢だぞい 被りガチャをやめろといってるのに
余程被らせるようにしてる仕様を変えたくないらしいね
再度おちていけばいいよ ステどれか上げられるって数値設定どうなるんだろうな
素早さを上げる以上にメリットのあるステないだろ? >>163
強さの伸び代とか抜きにちょっと寂しいな 既存の運は全部×5にしないと駄目だろこれ
どうしたらこんな喧嘩売るような真似できるんだよまじで 何だろうこの虚無感
人の神経逆撫でする方法熟知してるよね、この運営 ユーザーの不満を解消するのが目的なのにどうしてこうなるの?
敵の強さがインフレしないなら別にいいけど
どうせ敵の強さの調整が面倒だから適当に強く調整するための仕様なんでしょ? しかもよくニコ生前にこんなお知らせ出来たな
脳みそどうなってんだよ なんつーか運営都合の対応、修正ばっかりなんだよな
運営視点でしか見えてないからユーザーが何を望んでるのか全く理解してない感じ >>173
これだけ見てプラスの事言うの難しすぎだろw
運上昇キャラとか追加してやっとだろ 正しい限界突破の仕方は
☆3→☆4戦姫と☆4→☆5戦姫の運を最大レベルに足すことだろう(Lv.99まで) そりゃクリア不可能な設定で実装したあげく炎上回避で公式コミュ封鎖するくらいだからな
ユーザーなんてゴミ以下としか思ってねぇ証拠だろ 俺が運営なら今のこのスレの流れ見たら明日のニコ生出たくないw 時期調整中ならまだストップ掛けれるだろ
要望出せよ せっかく鎮火しかかってたのになw
また燃料放り込んでどうするんだと きっとこれで盛り上がるぜ!と思ったか
実装は決定してるから今のうちにスレの流れみてかわしかたを協議してるかだな
前者だと救いようもないが後者は後者で救いようもないw おうモーター式の手の平クルクルさせてくれや運営さんよぉ まともなバランス感覚なんて皆無だし、良くなるわけもないんだよなぁ
六角もスレの反応見て急遽ステいじってきたっぽいし、どんだけエアプでチンパンなのかは言うまでもない 事前の解析で出た値をリリース時点でいじったから叩くとかさすがに狂ってる てか超降臨の魅力が減ったのか
降臨だけまわせばよくなったな
限定キャラ欲しかったら別だけど 愛姫欲しいから超降臨は回すぜ
まぁ、出ないんですけどね もう☆3とか☆4重ねまくってるし、複数持ってても仕方ない弱い☆5も重ねちゃってるからなぁ
5単位で繰り上げ程度じゃなぁ・・・ 柴田勝家は限定キャラなのか。
ステみると普通に見えるが とにかく貢献度0へのメダル配布無しだけでもすぐにやれよ てか人外も含めて運31で特技13になるじゃん
人外も無駄ってわけじゃない
戦姫も運32以上を目指す必要はそんなにないな 本当にダブったガチャ産を運上げ素材と交換くらいやらないと
この限界突破システム無理があるんじゃないかな いつもの基地外アンチの叩き方が相変わらず的外れで何か冷静になれた ネトゲの調整で騒ぐ奴は総じて被害者になれば何してもいいっていう××人脳だから・・・ 個人的にはステうpとかいいから、運一定以上で差分じゃない、新規描き下ろしの夜伽開放して欲しかった
般若ちゃんの本番とか とりあえず運の繰上げについては再考し直して下さいと願うしかないわな 重ねゲーのステやスキル上昇は定番だし文句は無いんだけどね
あと既存のデータを弄る行為は不満が出やすいって分かってもらいたい +α思考でなぜダメなのか
運を上げたいなら適当に運上昇アイテムを配るって感じの無難な対応で良いと思うんですけど… まあ実装までまだ先だろうしそれまでの流れ次第だな
ただ露骨に課金ガチャが絡む都合上一度実装したらうかつに弄れないのも事実 絆値運上げは下策だわ人減るぞ
運上げアイテムをばらまくなら別だけど 人外は絆ないけど長政は絆あるんか?
今からでも走ったほうがいいのか? ・絆レベルが上がる度、HP、攻撃力、防御力、素早さ、いずれか1つの能力値を上げることが出来ます。
選択式か
素早さ一択なのかな
ほかがあんま機能しなそうだし
攻撃脳筋もやってみたいがなでた程度じゃあんまわからんしな ニコ生前にこれを投下することで露骨なコメ稼ぎ大成功です
5万も余裕かな >>205
運営次第だろうけど表記としては⭐3以上の戦姫とある
元が⭐1だから対象外ですよwwwとか言われても泣かない覚悟は要るかもしれん ていうかイベントの戦姫が絆あげ対象になったら課金ガチャ戦姫とのバランスが崩壊するわ
ドロ率絞りや難易度の向上。大元の能力ゴミ化で相対的にバランスとるかしないと大変なことになる予感しかしない >>210
言われてみれば確かに
ガチャ産被りの救済策が主な目的だろうからそれはないか 絶賛される未来しか見えてなくて
ドヤ顔で情報を出してるんだろうなあ あげられるステータス次第じゃバランス壊れるって程にはなりそうにないけどな
元々イベ武将ステ高いわけじゃないし ガチャ運改変で思ったんだけど細かいバックアップ取ってないんじゃね
運1と運5のキャラを同じデータとしてしか記録ないんじゃないかって疑心暗鬼になるわ
要望はゲーム内で送った方が効果あるからそっちに送ったけど・・・ >>211
運営次第だし自己責任ですわ
自分も悩んでるけど判断難しいねこりゃ ガチャでかぶらないとダメじゃん
無課金は当然死亡か(´・ω・`) >>213
気持ち程度の上昇でオマケレベルならみんな幸せ
ただ今回のこのシステムの根底が課金を促すのが目的ならそれなりの上昇にすると思う。
逆にダブり救済で運営がユーザーの為を思って優しさで実装するならどちらにも転ぶ気がする
運営を信じようぜ! PRVDあるのに今更重ねた方が有利ですよ〜やられてもな
模索してるというのか迷走してるというのか >>218
それな、石油王でない限りは重ねるのはきついな
連合まったくやらん人は良いかもだが ⭐5以上で引き換えでどの戦姫の運でも上げれる的なダルマみたいなのと3:1位のレートで交換できたら話が変わってくるかもしれん
それこそこだわりで好きな戦姫使えるから良システムになるかも? 石ばらまくだけじゃ課金されなくて
今回みたく道場で体力40も使うようにしてみたり
しまいにゃ重ねて運上げしろっと 運11〜15 特技レベル(1、2共に)上限1アップ
特技レベルがやっと上がるこのラインで3枚同じの引けってことだしなぁ
クソすぎ 全文載っけてくれる人居ないから話に乗れない・・・(´・ω・`) そもそも運5で出してきたところで☆6ガチャキャラそうそう運30超える程重ねられるかよ >>223
仕事中か?帰ってきてからゆっくり見るんだ >>224
特技上げるのに最低3枚、特技MAXは7枚だもんな いつも「戦国プロヴィデンス」をご愛顧いただき、ありがとうございます。
限界突破機能の追加/ガチャ排出戦姫の運について、お知らせ致します。
■限界突破機能の追加 ※時期調整中
(1)特技レベル上限の限界突破
★3以上の戦姫は、運の値に応じて最大、+3まで特技レベル上限の限界突破が可能となります。
※例・★6戦姫であれば、最大Lv13まで
※限界突破した分の特技レベルは、特技1、2が限界突破前の最大レベルになってから上げることができます。
→★6の場合、特技1、2共にレベル10にした後、11以上に上げることができます。
※限界突破自体は特技1、2同時に行われますが、特技レベルアップは特技1から優先されます。
(2)戦姫の能力値限界突破が可能になる“絆レベル”機能追加 ※時期調整中
・★3以上の戦姫には、“絆レベル”が追加されます。
・絆レベルが上がる度、HP、攻撃力、防御力、素早さ、いずれか1つの能力値を上げることが出来ます。
・これらの能力値は、戦姫レベル、+値による能力上昇とは別に加算されます。
・絆レベルを上げるために必要な経験値は、専用のクエストでのみ獲得できます。
・専用クエスト挑戦時や絆レベルアップ時、戦姫の反応を楽しめます。
・絆レベル上限値は、運の値に応じて限界突破が可能です。
(3)限界突破の条件・具体例
レア度に応じて、限界突破な回数・段階は異なります。★6戦姫の場合、運の値に応じて、
以下の形で(1)特技レベル上限値、(2)絆レベル上限値が上がります。
運1〜5 突破なし ※絆レベル初期値は15
運6〜10 絆レベル上限2アップ
運11〜15 特技レベル(1、2共に)上限1アップ
運16〜20 絆レベル上限2アップ
運21〜25 特技レベル(1、2共に)上限1アップ
運26〜30 絆レベル上限1アップ
運31 特技レベル(1、2共に)上限1アップ
※既に運の値が上がっている戦姫は、機能追加時、該当のレベル上限値に設定されます。
※人外の者には(1)は適応されますが、(2)絆レベルは追加されません。
■限界突破機能追加に伴う対応
(1)6/30(木)15:00開始のレアガチャ以降、登場する戦姫は全て、運5にて排出する形になります。※一部異なる場合が御座いますが、その際は改めて記載致します。
(2)既にお客様が保持されているレアガチャ獲得戦姫について、運の繰り上げ実施を予定しております。
※例・運1〜4戦姫→運5に、運6〜9→運10に、運21〜24戦姫→運25に繰り上げ等
※詳しくは、お知らせ「ガチャ切替/ガチャ排出戦姫の運に関するお知らせ」を参照下さい。
※上記内容については変更の可能性が御座います。その際は改めてご報告致します。今後とも「戦国プロヴィデンス」をよろしくお願いいたします。 >既にお客様が保持されているレアガチャ獲得戦姫について、運の繰り上げ実施を予定しております。
>※人外の者には(1)は適応されますが、(2)絆レベルは追加されません。
だから長政は運の繰上げとかはないけど運30以上にしといて損はない、ってことだな PRVDシステムとの相性悪すぎだよな
今後総力戦でこの絆レベルやらが必要になるランキングやらpvpやらが始まるんだろうけどきっついわ 現在3枚重ねて運3の救済しろよ、まじで
なんでこれが運5にされるんだよ死ね >>124
コレ単純に、一律+4辺りじゃダメだったのかなぁ……。何でだろ そんなに運上げたって
結局新しく強い戦姫が出てくから上げてらねーだろ >>228
さっきも書いたけど⭐3以上の戦姫ってのがどういう基準かによるんじゃね?
最悪、道場産のイベントキャラは⭐1のキャラが進化していったものなのでシステム対象外ですと言われても仕方ない
いや流石に大丈夫だと思うけど疑心暗鬼だなもはや
スマン忘れてくれ >>230
運2-4は運1の重ねてる、以外では発生しないんだし×5でもいいよな、これ >>232
そもそも最近の人外が確定ドロな時点で運が陳腐化してる
たしかに狸とか狐も運で狙えるがよく考えるまでもなく運99作成に使った体力をそのまま
素材周回に回した方がマシ 限界突破してもそれ前提の化け物が出てきてまったく意味ないんですよ >>233
特技上げの確率が☆1相当だからあり得ると思うよ ※例・運1〜4戦姫→運5に、運6〜9→運10に、運21〜24戦姫→運25に繰り上げ等
運5とか運10いるんだけどスルーされんの?
ぶちころがすぞ >>233
それだとイベントキャラ格差が凄いな
☆1スタート石田姉、黒田長政は強化なし
☆4スタートの前田利政は強化ありとか
迷走してるネトゲ並の仕様変更しまくりだな
ダブリとかを何とかしようとしてるのは良いんだが これって今は特技13までだけど次第に+15 +20と増やしていくんでしょ?そろそろ見切る時か? >>233
運営の人イベキャラの事まで考えてないと思うよ、と真顔で言うプリンツオイゲンが脳内に浮かんだ・・・ 運2−4だけ厳密にしたら運5以上で運1×5してるって場合が出てくるからじゃないかな
しかし前の調整は下方調整じゃなかったら騒がなかったのにってのを見たけど
下方調整じゃなくても荒らす奴は荒らすのであった 実質損してる(笑) >>242
言われて気付くレベルよねきっと
ただ今回のイベントが明日までだから答え合わせ間に合わないのが不安な位よね
ダメだったとしても要望送ったらなんとかなる類な気もするし気にしてもしょうがないか 最大強化の進化☆4が無強化の☆6並になる位の調整なら☆4が使えるようになっていいかもだが調整のバランスに信は置けないなw 前回の調整もわりと荒れたし
烏見た後だと楽になるんじゃなくて必要戦力が引き上げられるだけって認識する人も増えたってだけじゃね >>241
実装されてみないと何とも言えんが、
仮に完凸以外は旧烏天狗ばりにキツいバランスになるというのであれば、
切らなくてもゲーム自体が勝手に終わるよ >>244
日本語的にはガチャ排出戦姫が、かかってるのは運についての記載の事のみだと思う
日本語的には…? >>248
最大強化☆4に淀殿とか所謂屈辱枠が負けそうで怖いw 専用クエスト(課金)だったらある意味スッキリすると今思った >>249
キズナシステム実装されたら弱体前の天狗が普通になるんでしょ
ガチャ回させるシステム作ったんだから集金しないとな 烏天狗は単なる設定ミスでしょ
イベントキャラの☆1スタートは、特技上げの確率は☆3と同じ扱い
☆4スタートの前田と格差が生まれるのは変なので、絆やスキル上限突破の恩恵をうけられるとおもうけどね 最近の運営への不信感で不安になってるだけなのはある
現実的に考えて>>256になるのが当たり前
まあまだ先の事だし楽しみに待っておけばいいだけの事だな >>258
今までできていたことができなくなるって本当萎えさせる要素だね ダブった★5何枚かで任意のキャラ1枚と交換とかでいいのにな
そのほうがある程度目途たって微課金勢もガチャ回すと思うんだが >>259
商売はお得感与えてなんぼだから逆はタブーよな
トドメにニコ生は犯罪者起用、屈辱だわ! かぶり交換システムは微課金層を誘う以上に廃人層のガチャ課金額を劇的に減らすから…
やる方にとっちゃ嬉しいけど採用してるゲームはあまり多くない気がする
かぶった上に3000円払えば交換できるゲームとかあるけどこれでも利用する奴いるんだろうなぁすごいなぁって思う 24時から戦友ガチャ切り替わるし裏でなんかやってんのかね DMMは関係ないな
このゲームの読み込みだけ
でも入ったら普通に動いてるな こっちは普通に動いてるな
なんでだろ、スペック高いわけでもないのに なんか戦乱プリンセスでもなってんだよな
今日は、おとなしくしてよ 統一戦の参加人数ごっそり減ったのはエラー落ちのせいかな? そろそろお花みたいに好きなキャラ1体位確定購入できないかな。
サービス開始からずっと秀吉が出ない。
秀吉以外コンプってた時期もあるし。 馬が止まらねぇ…
屈辱降臨祭の準備したかった(´・ω・`) ほんとダブラせるの凄いよね
俺、信長3 秀吉6でてたけど未だに家康がない キャラ(絵)はいいんだからそっち方向でこだわりからの課金も狙い目な気もした
無課金で色々やれたせいで一般層から金巻き上げるのはかなりハードル上がってる気はする
無料ゲーのこの課金への切り替えのタイミングってホント難しそうだな
下手すると一気に引退かゲーム崩壊まであるし ああノーマルガチャのキャンペーンってこの後0時からなのか…
15時だと思って回しちゃったよ >>276
信長と家康はいるけど秀吉がいない。
家康は処女で信長は経験豊富だったが秀吉はどうだろう・・・。
大量の勘輔と淀殿が邪魔になって一まとめにしたらこの運変更・・・ひどいやん。 何で清康?
ていうか清康って光だったよな?
じゃあこれは昇格じゃなくてただの新キャラなのか?
ということは利政系のイベントキャラなのか? おかげさまでイベントの玉全部回収できた
wikiに編成のっけてくれた人のおかげですわ
ありがとナス! 清正目当てで勾玉購入してまでキャンペーンガチャやったけど
謙信でしたわ・・・物欲センサー強すぎるわ・・・ 戦友ガチャで99連したけど
大老狸1匹も出なかったぞ
狸ごときに絞りすぎだろ 勘助神化ってどこ情報? ツイッターには載っていないみたいだけど
防御バフなくなったのかな 黒田っていつまでなの?
30日15時だと思ってたらあと23時間とか出てるし >>290
例の中華
単体攻撃二種持ちでしかも両方高確率付帯効果付き
高ステで石化沈黙無効の強キャラっぽい ノーマルガチャで金玉出たと思ったらデカイ狸だったわw 運の仕様ががが…限界突破ってなんだよ、まーた既存切り捨ての糞仕様実装してきやがったか 10連9回で老狸一匹だけ出た
いいとこ1%ぐらいかね?
普段からこれぐらいでいいあえよ戦友我はさ 道場15時までの告知だったよね
どっちが間違いなのかはわからんが後発の情報だしゲーム内の表記のあと23時間を信じるか ネガりまくれば机上でとまるかもしれん!ないか・・・
勘助はそれより闇55%カットらしいぞ事前はみんなもってるんだっけ?
うらやましい日が来るとは・・・ >>231
ほんとにな
まぁ掲示板とかで、
元の運の5倍にするのが 普通
とか書いてるやつはもっと理解不能だが 闇55%カットは初かな?
これあれば闇も旧烏天狗も恐くないな 連合作ってみたけどぼっち連合状態で勧誘とか無理だろ!>< ガチャで金玉二個でたとおもったら普通の大狸かよ!そっちも出るのか 特定キャラのダブリ以外ガチャにあまり意味がなかったから
仕様変更はしょうがない課金者と無課金の差が小さすぎたし
なにで金稼いでるの?みたいなところあったからな
まぁ惰性で続けてる無課金者はやめるのにいい切っ掛けだと思うわ 連合で運高いのつえーくらいならいいけど
烏天狗の前科があるからな 1 + 1 = 2 → 5
1→5 + 1→5 = 10
重ねてれば重ねてるほど酷い事になるこれをご理解するのはなかなか難しいと思う 運の件なけりゃドロアップ・進化半額・ガチャ狸で普通にやること増えて楽しいのに阿呆ちゃうか 巻物消費半分うれしいけど使うやついねえなあ。夜伽回収用に一応とっとくか ニコ生のコメント数プレゼント何ももらえないんじゃないかこれ… 消費体力半分の武将伝はドロ率2倍じゃないのかね
いつもと変わってないんだが… そもそも混乱の元だから運を現状からいじるなって思ってるけど、
ユーザーとしては一律5倍派の言い分はもっともだろ、
そりゃ回す前からそんなに運が高かったら課金が見込めないから運営は困るだろうけど
実際、自分は超降臨ではすでに武蔵を持ってるけど運が通常の5倍だから回したし、
逆に通常の降臨祭では☆5が出やすいのを理解しつつも運が1だから回さなかった
なのに後だしでその特典を修正されて、あまりいい気分じゃない 育成キャンペーンされても育てる子がな…
今週のアイギスを彷彿とさせるやる気の無さよ 現状の対応のままだったら引退者結構出るだろうな
本当ここの運営は糞だわ 切り上げ自体しなきゃよかったんだよ・・・
中途半端なことするから 散々言われてるけどシンプルに運5倍にすりゃいい話だよな
仕様変更で受ける恩恵を調整すりゃいいんだし コメント数って「あ」「い」を連打しておけばいいのかい? 普通に見てる奴もいるだろうしあまりにも露骨なのはどうだろう
適当に草はやしてりゃいいんじゃないの マジでイベント終了15時か24時かどっちなんだ
後者なら割らなくても運99行けそうだから結構大きな問題なんだが
>>322
短時間に打ち過ぎると10分くらいコメ出来なくなったりするから注意な 割っても1個か2個だろ、ガチャ切り替えも15時だしとっとと終わらせとけ 「コミュ」「閉鎖」「逃亡」「説明しろ」あたりを連呼してれば良いんじゃね よく分からんが文句言ってる人は武将重ねてたのか
武将の運を1とか2上げても意味無いんだし対人戦では複数居れば有利なのは分かってるんだから
例え対人戦やってなくても重ねずに取っておいておいた方が後々得策なのは変わらんかったろ 実際早めに重ねた人は損するんだよね・・1+1で2になってるキャラは5になるだけで今度のシステム前に運変更されれば5+5で10でそんだけでも変わるのに運営何も考えてないんだよな。
だから普通に掛ける5倍すれば先に重ねてしまってる人の救済にもなるのに イベントは14:59までって名言されているんだけどなんか悩むことあるんだっけ? >>327
さすがガラケーなだけあって課金してガチャしてる層の事を考えもしないんだなw
淀殿の運99を見てそんなこといえんの? よくわからんのに首突っ込んできて批判をするのは何故なんだ 勘助神化くるのか
これで初期組みんな神化きたなよかったよかった
・・・ん? 勘助の神化誰これ、面影なしwww
ってか、他のもそうだけど髪色変えるのやめーや だがNO姫の神化は悪くなかった気がしないでもない
あのこれ以上ない程ケバい感じがいい 清康これどういう扱いなん、もういるのにまた新キャラで出るの?バージョン違い? 絆 武将の2倍労力とかでいいから妖怪にもほしかったな >>338
今いるのは光だからこの闇は別バージョンだろうな
456とあるからイベントキャラかも 狐と同じ感覚で誰にでも使える運うpキャラ出せば解決だお
うねいちゃんw クソ雑魚ナメクジの癖にやたら出る淀殿と天海重ねまくってたやつwwwww
おれです
ほんとここの運営は課金したやつほどバカを見る調整しかしないな 面倒だから重ねず売らず放置してた俺大勝利 というかそろそろ枠増やしてくれ800じゃ足りねえ 4体いたとしてそのままのままにしとけば運5x4だったのになー。
で、特技レベルと絆レベルのおまけまでついてきたわけだ。
運営何考えてんだほんとに
相変わらずグダグダで古参泣かせだなぁおい 重ねの運上昇明らかに低くて見えてる地雷だったし・・・
それわかってて重ねてた人の運まで上げてくれるとか神運営じゃん(煽り) 生放送のタイミングでわざわざ炎上させるのか・・・運営さんパネーっす 今度被った時に上限開放する楽しみが増えてよかったじゃないか(´・ω・`)
今までは超被り祭だの何だの揶揄されてきたが実質外れがなくなって神ガチャになったな 連合のレート表とかつくってBOOTHで売ってたキチガイのブログの記事がゴッソリ削除くらったみたいだけど
通報した? せめてイベントの真ん中くらいまでには発表してくれよ 個人特定出来る事を書けばブログは警告来やすいからそっちが原因で削除されたんじゃね?
天下とかは一部宗教染みたものもあるし信者の怒り買うような事でも書いた可能性もある
第一と天下の合戦があった時にはスレの反応まとめ記事も書いてたからな 運の調整って今日じゃないんだよね?
ガチャで被っても調整来るまで手持ちと重ねられないの割りと辛い >>338
日本史エアプ運営のことだしもういるの忘れてたんじゃないですかね? 運1→5になるなら長政集め終わりじゃんやったね大勝利と思ったらレアガチャ産だけだったくそ走るか ニコ生は ふにー とか NZNァ!ってコメすればいいのかね? スレの第一連合も悪しざまに書いてたから通報人だとおもわれてるかもよ?w 別にあんなブログ通報されて当然なんだから誰がしててもいいじゃん
そもそも天下も第一もこれ以上評価下がりようがないくらい嫌われてんだし 嫌われてるっつーか相手にならないから付き合わないんじゃね 売りだしたのは?!っておもったしキチガイだとは思うけど便利だからたまに眺めてたんだけどなー 残念だ ゲーム内データを運営以外が営利目的で不特定多数に公開の時点で限りなくアウトだろ
ゲームの攻略本勝手に作って売るようなもんだろ よくわからんが最終日だからって露骨じゃね
松丸17/20出てるんだがw 長政は運の繰り上げなしなのか
うまく調整してやろうと思ったのに
しゃーない全部重ねるか こんな状況でニコ生とか…2時間の予定を半時間に減らしてもおかしくないな… >>365
さすが事前から詐欺ガチャで確率操作してるの隠さない極悪運営なだけはあるな
マジでイベ初期に課金して運99にした重課金者を馬鹿にしすぎじゃね? 勝手な仕様変更だけでも酷いのに 生放送にどやって新しい要素ぶつけてくるのはいいんだけどさ
ほんと駄目なやつは何してもダメないい例だよな
運営のPとか変えないと何もかわらんだろ 無能なら無能なりに黒子に徹するとか、汲み上げるとかせんと
活発な無能ってホント害悪
まぁだから無能なんだろうけど >>368
いやいやだまされるなよ
心配しなくても普通に全然落ちないから >>368
自分で道場行ってみれば分かるけど変わってないぞ そら単なる集金装置ですから
win-winなど考えるべくもない
本当は兼ねることも出来るんだがなぁ >>373
お花初期の隠したい過去を掘り出す為だけのレスはやめてさしあげろwww (´・ω・`)件の公式板の攻略記事は運営の自演だったんだと思うよじゃぶじゃぶ >>378
自分で書いて自分で消して非難殺到したら自分で閉鎖?
さすがにそれは誰も得しなさすぎだろ 修正もお知らせ追記もなんでイベ終了当日にやるんだろうな 神姫もいつの間にかこっちと同じくらいの順位に落ちてたんだな 勝手にゲーム内表記信じて仕事帰って来てからやろうって思って
夜呑気に帰ってきて発狂する馬鹿が二人はいるとみた 案外直すのが面倒だしお詫びと称してそのままの可能性もありそう
どっちにしろお粗末だわ と思ったら時間修正してたんか
まぁやる事は済んだから無問題 ニコ生予約数3000まで伸びてたんだな
ちな前のアイドル生は来場35000人コメント24500予約4760、らしい。
AV女優ブーストがあるとはいえ戦プロも来場10000はイキそうだな 神姫は事前ガチャでの超ひっぱりとDMMポイントプレゼント宝くじのひっぱりと似非宣伝でのし上がってただけだからなぁ。
あのエロでは人逃げる。 エロ云々じゃないだろあそこは… R-18上位組じゃ間違いなく一番ヘイト買ってるし >>389
勝手にっていうがゲーム内表記が正しい前提でやらないとユーザーは何を信じたらいいんだ?
まあ俺は運営信じてないから午前中にラストスパートで終わらせたが 神姫やんのダルくてやめたな、開始早々輪姦とか面白かったけど
戦プロも陵辱系ほしいのー 残り8体で運99完成だからと朝から走り続けて未だに残り4体…
これは無理かもなぁ
一時間に1体落ちるかどうかってひどくね? 勾玉割りつつ朝からで4体とかだったら運なさすぎだろう >>398
やっぱり無さ過ぎか
9時くらいからほぼノンストップで走ってるんだぜ
1時間に20週はしてるじゃないかな
ダルマが溜まりすぎてすぐパンパンになる 本当に落ちないからな
自分も今日15周で1体くらいだったと思う 超降臨待ちでふとガチャ見たら今やってる戦コレの対象が全員未所持なことに気づいたのでこっちのほうがいいやと思って回した
お陰でnew引けたわといっても英勝院だけどな
やっぱり所持が増えてくるとピックアップ系のほうがいいのかもなー よしもーダブルで15%とかそんなんだろ?
そんなもんだろ 超降臨祭は罠に見える
被るか、昔出たパラメーターの低いキャラが出てくる未来が見える
ニコ生記念ガチャもメリットがいまいち分からない
せっかくの記念だから持ってないキャラ確定にしとけばいいのに プレイヤーが楽しんだら負けだと思ってるんじゃないかってくらい設定がおかしすぎるよな
ボロボロ落とせとは言わんが勾玉使ってこれじゃあ時間無いからその分課金でという考えが通用しないだろうに
今回は意地で走るけどもうここの運営のイベントは走る事無いだろうな 最後に超臨祭ダルマだけ確保しとくかー 柴田お迎えしなきゃ(使命感)
長政勢あと一時間ちょっとしかないぞー^^ 降臨祭用のおまけ勾玉回収がなければこんな糞道場もう回りたくない 『戦国プロヴィデンス』最新アップデート直前!ニコニコ大軍議
2016/06/30(木) 開場:20:50 開演:21:00
lv265913320 よっしゃぁぁぁぁ長政☆6二人目の素材揃ったぁぁぁぁ
ギリギリセーフ ttp://i.imgur.com/2EksfFG.jpg
(´・ω・`)流れ来てるぞ >>411
パチンカスがいたかw
超降臨蘭丸きたぜ。 ★4含めNewなしだったけど、謙信と義元だったわ
まぁいいか 未所持今川引けたので勝ちですぅ
限定武将合計8%になってるからな
仮に被っても回さないと損だな() 二枚目丹羽さんか…
そしてニコニコガチャもついでに引こうと思ったらさっきまであったのに無いんだが イベントラス一行き忘れたー
てか柴田勝家、また闇か
なぜ闇ばかり追加するのか ニコニコガチャなくなってるな
なんか不具合あって揉み消しか(疑心暗鬼) 未所持孫市だったまあええわ…
やっぱニコニコガチャ消えてるよな 【DMM】戦国プロヴィデンス公式_秀吉 ?@senpro_staff 3分3分前
【運営より】15時より開始のニコ生記念ガチャに不具合が発生したため、一時的に開催を中断しております。大変申し訳御座いません。既にガチャを引かれたお客様には補填を実施致します。改めてお知らせにてご案内いたしますのでお待ち下さいませ。 #戦プロ 武将伝の泥UPって難易度関係ないのか
究極で☆3狩るかねぇ 廻り合いみたら前回の三体以外秀吉だけだったわ
ガチャ引きたい欲求はあるが実際のところどうしても欲しいかって聞かれるとそうでもないというね @1で2体目作れたのにくそっ・・・
ガチャでNEW2体(最上、加藤)来たからまだマシか もっと早く言ってくれれば運30目指すかぁという気にもなるが
イベント最終日に発表って とりあえずパチンコ行ってきて勝ったらガチャ回そう(ゴミクズ思考) 元親2枚目…
超降臨って日付変わったらもう一回40個で引けるんだっけ? 新しい☆5が来なかったとなるとこの100以上のダルマをどうするか… 超降臨 清正、長秀、孫市(ダブリ) ……良いな。 >>445
最初は今日の24時までの表記だったけど気づいたら15時までに無告知で差し替えられてたし公式サイトの表記も15時までだった
腹立つけど最終的な結論は15時表記でしたけどなにか?ってスタンスだろう
腹立つけど >>449
自分も考えたけど罠
⭐6にするためにつかう⭐1は今後⭐5になる
つまりそのあと合成すれば⭐10だ
気をつけて >>449
どっちみち10になるから変わらないんじゃない?
しかし運5という謳い文句で釣ってた超降臨祭ガチャ産の戦姫がほかのガチャ産戦姫と同じになるのはもやもやするな 運6は10に繰り上げだから枠縮小はできるぞ
7は無駄になるが 新☆4多めと新ノッブで初めて2つめ☆5で信玄ダブリか
風か水が欲しかったがしょうがないな
http://free.5pb.org/i/s/yccp160630155251.jpg
今後☆4と信玄は強く成れるのだろうか 元就と長宗我部 新規とれただけよしか
今川バラして所持してれば運25になれたのか…やってらんねーなぁ 何とか運31まではもって来れたわ
って記念ガチャ引こうと思ったら不具合か ニコ生記念ガチャちゃんとニコ生放送始まる前に直してくれよ ニコ記念ガチャやったらいきなり忠勝出たんだが、これはもうやんなくていいって事かね? そこからまた、”10回以内に確定”が始まるんでないの。 2体目報告があるまでは様子見でもいいんじゃない?
ただ25万ガチャのときは引いたらリセットで次のサイクル始まってたぽいからな 記念ガチャは☆3〜かぁ。
前回の25万の時は結構☆6引けてよかったんだがあれは星5〜だったからな。
超降臨もダブリだったけどまあ2体目だしまだいい。
しかし、毎日3個ずつ減っていくのか。これ一連のガチャイベ終わったら玉が底をつくな。
玉の運用うまいことやらんとな・・。
25万ガチャ形式なら課金したんだが、もうちょっと我慢しよう。。 まだどうなるか分からんからなぁ・・・
ニコ生に質問送れば答えてくれるかもしれんで ここで猛反発されてるだけでもしかしたら一般人はよろこぶかもしれないぞ(棒) 確定枠のみ清正
まあ持ってなかったからいいでしょう 被ったキャラどうにかしろってずっと言われてきた結果だからな
それが前提条件になったら嫌ってだけ さっさと導入するべき 絆システムはなぁ
運営が欲しいのは文句を言う人間じゃなくて課金する人間
今回の事で文句垂れ流して辞める人間は今後の課金も渋いだろうし放置
このシステムのおかげで「ガチャ外れても確定枠で既存の戦姫強くなったしいいやエヘヘー」みたいなアホが去った人間の二倍ガチャ回せば結果的にボロ儲けよ
ゲームの基盤的にアクティブユーザー少なくても課金額が上向きなら屁でもねぇだろ
いよいよ人間いなくなって畳む時にトータル収支がプラスなら運営的には成功よ 課金する要素がガチャしかねぇからこんなことになるんだよな
所持枠拡張の課金は素材とか増やすことで促せれるが大半のユーザーは不便になって文句言うだけ
なでなでの課金はなでなで前提の難易度にしたら大半のユーザーは勝てなくなって文句言うだけ。結局ベストメンバーに近い形からのなでなでを前提にするせいでこうなる。この間のカラス天狗事件がまさしくこれ
あとはpvp方向で連合からの課金。これは今回の重ねによる強化で誘導できる。総力戦がどういうものかはわからんがまあ重ねたほうが有利なプレイヤー同士の争いだろ
いっそ着せ替えとか夜伽追加とかキャラや見た目で課金させた方が文句出ないと思うがこれは残念ながら開発に金と手間かかるわけだ。
今が収支上向きじゃなけりゃ既存のものに少し手を加えるだけで集金できるシステム作るしかないって想像 長ぇなスマン
イベント終わって暇だったんだ反省
ニコ生楽しみにして寝るわ 勝家出たけど特性3種盛りで盛ってるだけ感が…
神化でまぁ使えるぐらい? 帰宅したらイベント終わっていた
朝であと10数時間だったような・・・
表記ミスだったんやねぇ 神閻魔より素早いダブルバフ持ちで隙がない特技構成に指揮能力も限定キャラらしく従来より一段上とか
俺には即レギュラー確定のインフレキャラに見えるんだが微妙かなあ >>394
もっともの原因はキャラガチャとかその辺かも知らんが、エロもかなり不評だったから全く無関係じゃないぞ。
そもそもエロであそこまで騒がれるなんてかなり激レア現象。
そして秀吉DENEEEEE! >>470
ココで出てる文句って、限界突破に関してでなく
雑な繰り上げに関してが9割以上なんじゃないの? 新しい武将手に入れたのに神化素材人外が開催予定にいない
戦プロあるあるですね 別にガチャを収入源にするのは他と変わらんし文句なんかねーよ
ただ降臨祭限定の確定枠で2%とか非現実的な設定止めろや
性能とかどうでも良くて各キャラの寝室回収したいだけなのに
寝室取れないキャラが増えてくるとストレス貯まってくる ニコ生ガチャって地雷?最悪30個で☆5 1人って損だよね ニコニュースにこの公式放送載ってたんだけど掲載日時が
今日の12時とかちょっとおそくないですかw ☆4以上確定だから、よっぽど運が悪くないと一人ってのはないと思うけど
まあ、完全に運試しやね 一番はやっぱり降臨祭・超降臨祭だけに投入だろうね、確率だけ考えたら 新発売の戦姫は出たことないけど毎回未所持が出るから引退できなくて困ってる DMMゲームメンテ?ってメッセージ出て入れないんだけど
入れる? ニコ生ガチャって毎日引いたら☆5が最低1つ確定10連を勾玉30個以下で引ける認識なんだが
普通に効率良くね?
限定欲しい奴はやらんだろうが 十数回リロったら入れた
繋がりにくいってのは見るけど、MYゲームの下にメンテ中ってのは初めて見た >>502
余力がある新規は優先的に回せって感じかな
割はいいけど降臨祭やったら無償玉カツカツで回せない
有償玉なら少し割高でも他のガチャに回したいし >>503
他ゲーム含め入ったり出たりしてるけど、別に普通に入れてるが >>493
それは超降臨祭だろう。
>>502
☆4が3つ以上確定の普通の降臨祭よりはいいと思うけど、
全部4以上な今回の超降臨祭と比べると微妙な感じ。 俺の確率計算が間違っていなければお得な順から
ツイッター記念20個10連 > 降臨祭40個10連 > ニコ生記念3個を星5引くまで > 降臨祭50個10連 >超降臨祭40個10連 >略
だと思う
限定キャラの有無は加味しない順位なのでそこを重視するなら降臨・超降臨の優先度がもう少しあがる 表示ミスは責められるべきだが
それでも元々今日の15時までって告知されてたんだからおかしいと思うだろ普通… 超降臨祭で京極newと的場newゲット。
http://i.imgur.com/zOvG2uj.jpg
巡り合いではハズレ枠だと思ってた京極が出てくれたので、思い切って巡り合いも回す。
http://i.imgur.com/ApeK637.jpg
孫市new氏政new伊達小次郎new
今回は大当たりだったわ。
勾玉90個減ったがな!
あと、京極は立ち絵が残念だったんで期待してなかったが、意外と夜伽はいい感じだった。
http://i.imgur.com/UM4y4Pv.jpg
逆に孫市は夜伽性能イマイチだったな。なんかパースがおかしい。 あれ、道場終わってる?
今日の24時までだと思ってた 8月か9月にはサービス終了しそうだね
大体のゲームが1年程度で終わる業界だしね >>513
マジかw
家帰ったらラストスパートかけようと思ってたのに
まあ、99は無理だったからいいけどさ 須佐之男とか閻魔ちゃんを描いてる人?光の入れ方が好きじゃないんだよね まるでプラスチックのような彩色に見えるもの
白い光をピンクで覆ってるのもちょっとね 立ち絵と夜伽の差があるからなかなか嫁が決まらんわw
孫市は夜伽がほんと残念 大正義愛姫ちゃん そして当然の事ながら秀吉ちゃんも 今更ながら謙信ちゃんのストミ進めてみたんだが
色んな意味で残念な娘だったのなこの御方・・・・ ニコニコランキングでニコ生宣伝してる人居るから
頑張っては、欲しいけど人来るかな? ここ半ばアンチスレみたいなもんだから
実際にゲームやってる中の大多数がどういう反応してるかは分からんわ
何だかんだで楽しんでそうなのも確かにいるし
あと、運営の一番の狙いは新規層獲得だろうしな
こればっかりは蓋開けてみないと分からん
アイギススレなんかでも意外と「ニコ生見て始めた」ってのはいたりするし(ホントかどうか知らんが もっとみんなのおすすめ夜伽ききたい
全部見るのは大変だ ニコ生記念ガチャなんかおかしいと思ったら前と違って無償石でもやれるやんけ
秀吉お前ほんま ここがアンチスレなら公式掲示板はどうなるんですか、、、 >>526
猫又、茨木童子、江、満天姫、三成3
絵は微妙だけど赤鬼1はテキストいいかな スレ連合の狂人達なら応援連打しながらニコで「屈辱だわ」連打余裕やろ 余程のところと当たらない限り
もう勝ち確しているようなもんだしな http://i.imgur.com/bhOk0Hx.jpg
読み込みいっぱいあって全然☆4も持ってなかったんだなって再確認させられた あかん、やっぱだめだわやだぁぁっぁ
屈辱だわぶれいもにょ豊臣の時代ですよbotになりたいだけの人生だった・・・ やーっとナーガに勝てた・・・
これでニコ生に集中できる あれ?イベント終わってるwww
だるま200個しかない(ノ)'瓜`(ヾ) 現在 来場 3000 コメント 850
一般でも余裕で入れるくらいスカスカ あれ、いつから進化素材ステージって体力半減になったの? 最前列余裕で取れたから2垢でコミュ爆破のことコメントしてみたけど
コメントしてないほうの垢ではコメント流れなかったわww >>561
一番頑張ってるやん
根本的に番組の方向性間違ってる気がするけど 2時間あるから1万はこえそうだけど、3万コメはきつそうやな てかこれくらいの歴史ヲタをスタッフに加えてほしいわ パンツみたいなマスクが気になってしかたがないんだけど(ノ)'瓜`(ヾ) ちょっときつくなってきたから退避、コメ稼ぎはおまえらに任せた 主人公を恵比寿呼ばわりはプロデューサー繋がりとかほんま アイドルは、参考にしちゃ駄目だわ
あれチート技使ってるから デカマスクしてるやつなんなん?
顔出しNGてやつ? 普通にゲームの人気、売れ行きとコメ数が比例してるような感じやな
なんで生放送したんだろうw フレなし撫でなしって追加プレゼント寄越すきないだろ やっべ真ん中の子かわいく見えてきた(ノ)'瓜`(ヾ) ニコ生の準備して頂いたパーティーって自爆してたなこいつ駄目だろ ちょっと買い物行ってくるからなんかプレゼントあったらおせーてね ニコカスってこんなつまんねえもん見ながら普段騒いでるのか 欲しいキャラ貰えるのを1回だけ1マソくらいで買えるようなのを出すとか期待してたがなさげか。
秀吉さえ入手できれば課金すんだけどな・・・(入手できなさすぎて逆に課金しなくなった) ゲーム実況者っていうか、ただのクリックマシーンだったな… >>590
騒いでねえんだよなあ・・・
騒いでたらもっと視聴数とコメが伸びてる 一歩間違えたら全滅だったな
出撃切れって言ってた奴ら罠張りすぎだろw そこまで人気な人がいないくせにこれはかなりすごい気がする 今帰ってきたらめっちゃ盛り上がってるけどナージャクリア出来たん? ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org345978.jpg プレキャラは応募したら退会していいのかな?
ニコ通常会員はバナーから応募しようとしたらはじかれるの? さっきからプレミアム会員の方がどうとかいって追い出されるけどシリアルとかないよな? というかプレミアム会員プレゼントも戦プロのユーザーID送って後でプレゼントに送られてくる形式だから
シリアルはないんじゃないの 総力戦は複数PTを作ってスゴロク状のMAPを進みながら連戦するだけのようだ
統一戦みたいに属性別の複数部隊を組める戦力があれば余裕だな 1100年代と1500年代で装備や服装が変わるとか判断できる奴なんかが
これを遊んでる訳でもないし
別に義経でも清盛でもいいだろ 割と盛り上がってるじゃん
結構、目標行けそうなのかな 運気にするレベルのやつは合戦の効率を求めてるから最終的に運上げ必須になるんだよなぁ 来場者数水増し頑張ったな
実際はせいぜい3000人ぐらいだろ 放送割と面白かったよ
TSで水着画像キャプとっとこ ニコ生みて久しぶりにログインしたけど一度やめるとやっぱやる気起きないな・・・
六角ってガチャ一覧にいないけどどこの限定キャラだったの? コメ制限はうけたけどまあまあ面白かったんじゃねえの
歴女ががんばった 予想してたより良かったな
小日向女子の歴史トークがよい感じだった まぁ頑張った方だし、なかなか面白かった
ニコニコの来場者数はアテにならんよF5固定でも増えるやろ、あれ
比較するならコメだな
コメは水増しにも限界ある おわった
イベキャラ復刻は考えている、ただしイベントで頑張った人が損をしないような形に
だってさ >>640
弓将限定
武器種限定は確実に来る降臨と違ってあまりこないイメージ >>649
そんなもの増えたのね。キャラ全然足りないだろうしやっぱ無理やな ナーガ撫で禁止はえ?って感じだったけど一回負けてからの解禁は結構熱かった ニコ生の感想
歴史の話ができる異性の知り合いが欲しいと思いました。 >>650
「馬鹿にすんな」と不機嫌な感じになるかと心配してたけどスムーズに回してくれてたねぇ >>647
何年も前に仕様変わったから今はもうF5じゃ増えねーぞ
完全にユニークアカウントの数だ 源平楽しみだけどコメ疲れた
おねえさんはすっごい良かったな >>662
へーありがと
ずっとニコニコ見てなかったからなー・・・
もうあそこみる配信ねぇし 水着はレアリティに変化あるのかな?
オリジナル星4そのままだとしたら当たりは2人だから先日の弓将ガチャみたいなもんだろうね >>633
じゃあ風神雷神や旧烏天狗は何を基準にしてたんでしょうねぇ ログイン直後に1回だけ出てくる新作カードのお知らせみたいなのって
もう一回見ること出来る? 嫌いじゃない雰囲気だったわ
終始ゲームと歴ネタの話だったし変な司会者呼んでつまらんギャグやってるよりは良かったな サブ垢で遊んでたけどネガとかぶっこ由来の情報は即NG入ってたわ 清康エロくていいな
水着が☆5なら部隊にいれるんだけど 大谷義継(年内)
足利義輝、松永久秀、源平
真田信之はなし、千利休はあり
限界突破前提の難度はなし?、総力戦、政宗伝、水着、かけ汁 やったー。ミッチーが出たー。持ってなかったからこれはこれで嬉しい
でも最初からいる☆5で淀殿がまた出てない。屈辱だわ!! 事前ガチャではあんなに出たのに……
ちなみに新しく追加されたやつは一人も持ってません。へへっ 俺のニコニコのIDって数字の最後に(仮)がついてるんだけどこれも入れないとあかんのか? 超降臨祭で三成3人目被った・・・まあ三成は有能だからよしとしよう。
2人は残して1人は絆用にするか ボンバーマンはひろしのイメージのせいでやたら格好いいイメージがある 松永弾正は妖怪爺みたいなイメージだな、ぬらりひょんとか >>669
生放送自体面白かったし検閲も多少はしょうがないと思うが
運営がんばってるコメはやめろwwwwwwwwwww あ、サイコザクやばいってレベルじゃなくない?緑ビームくらって怯んでラッシュでぼかーんなんですけど? 改めてみると義経の神化っぽい絵が耳尖ってんな
人外化か 開始してたった数か月で上限開放とかダメだろ
シズルラボは本当に学習能力ねーな >>702
なんで水着が清康で家康じゃないんだよ!
慶寿院って誰かと思ってググったら足方義輝・義昭の母親なのか
そして勘助のスルエットなんか見たことあるなと思ったらオーバーデビルっぽいな
淀殿と合体させたらよりそれっぽくなる
>>703
神化する時に烏天狗とか何か(妖狐?)の人外の要素を取り入れたんだろ 平清盛の足無茶苦茶気持ち悪いと思ったらリボン?だった、疲れてるんだな… 水着は家康ちゃんがよかったな
おっぱい黒子と水着の組み合わせが見たかった… これってレア度も☆5になってたりするのかな?動く夜伽で抜きたい 義経の腿からケツのラインいいな。
やっぱ俺足フェチだわ。 >>711
ザビエルかフロイス、と思わせておいてのヤスケで黒人キャラが来たら驚く 3玉は10回目に氏康が出る未来しか見えないから超降臨に回したわ 同じく 2玉ならともかく3玉じゃ超降臨のがいいやな 確率的にも運的にも 結局総力戦ってのは個人コンテンツなのかな?
連盟絡むと面倒くせえ 3玉って9回目までは通常抽選で
10回目で未排出ならしゃーなしで出してやる感じなのかね 何気に半減いれて☆5が5体もでてるやん、改善された? ニコ生でくれるっていってた勾玉12個と
コメ5万突破アイテムセットって
浅野幸長と同じ12日配布なのかね 光だけ育てるキャラいなくて反物も狸も余ってるのに
ガチャで出た老狸が三匹とも光とか泣けてきた >>729
これ気になる
勾玉もらえるタイミングで超降臨が回せるかどうか変わってくるわ 金曜日に配布しなかったら月曜日以降だろな
土日は仕事しないし 超降臨祭・ニコガチャの結果はあああ…元就(被り)他☆4で無事死亡
他ゲーのガチャに運吸われたった 放送酷かったね完全にエアプだし
当たり前のことしか言わんし
途中で寝てしまった 放送になにを求めてたかによる気もするな評価は
エアプというか初心者すぎるとは思ったがベテランがズラリと並んでも楽しい明るい話にはならんだろうしあれで良かったんじゃね? 序盤の面白い面白そう連呼は結構きつかったけどナーガあたりからはわりと巧くやってた感あるわ 全く期待してなかったから思いのほか面白くて驚いた
もっとグダグダの寒い放送になると思ってたわ
1回目にしちゃ上出来じゃね? 歴女は素晴らしかったな
まおは仮に初心者代表だったとしてもチェンジで
見ててイライラしたわw 自力でコメント5万達成したのに歴女のお願いで10万コメの報酬をサービスしなかったクソ運営 見てなかったんだがコミュ爆破と烏天狗についての釈明やら謝罪やらはあったのん? ガチャ実況糞寒かったわあれは次回あるなら止めとけよ
歴女の小話が面白かったけどああ言うのを開発がやって欲しかったなって >>747
なんもなし
運については超降臨と通常ガチャの排出が分からんから単純に掛け5にはできないと謝ったくらい >>749
そうなのか・・サンキュー
しっかし予想してたとはいえコミュ爆破までしといて何も触れないとか変な笑いが出てくるなw
終わってる終わってると思ってたけどここまで終わってる運営とは 運のだけは言及してたけど酷い理由であれだけは呆れた 実際あの規模で数ヶ月分のガチャログって追いかけたりできるもんなのか分からないからそんなもんかなと思ってしまったわ 出た武将はともかく超降臨祭引いたかどうか位はわかるだろうから何らかの補填はしろよな
まさかそれすらログ取ってないってことは無いよな? タイミング的に見れなかったんだが、なんか思ったよりは悪くなかったみたいだな
何人くらい見に来てたんだろ? 大体2万4000ぐらいだな
初めてだったら上場なところ 同じシズルのドラプロは入手履歴が残ってて
約3ヶ月前の2万件プレゼント履歴がゲーム内で確認できるし
やる気になればできるはずだったが戦プロにはそんな機能つけてなかったって事だな 約3ヶ月分の自分なら2万件オーバーのプレゼント履歴がゲーム内で確認できるし
だな ありがとう、24000とか思ったよりも人いるし人きたんだな
手を付けてるゲームの生放送が閑古鳥じゃなくてよかったわ プレゼント応募しようと思ったらユーザーID6桁なんだけど?
みんな8桁なん? TS見たけど歴ドルが有能すぎた1時間ぐらい延々語ってほしい
MCも嫌いじゃない
実況者はちょっととてもきつかった あのマスクって何者なんだろ?
喋りもダメだしエアプだしで目障りだったわ >>764
喋り方もキモかったしあいつのせいで評価がかなりマイナス 勘助誰だよってぐらい別人だな
足利義輝は謙信超える強さになるのかなぁ >>764
あれ、マスクだったんか。
てっきりパンティだと思ってた。 >>768
6桁って古参なら普通にあるぞ 4年前なら5桁とかあるしお船初期とかにDMM会員になったんじゃねーの? ゲーム内IDはDMMIDだから若ければ6桁とかになるだろ
逆にそれを使うと他ゲーでも誰か分かったりプロフィール画面を覗けたりする >>772
入力フォームが8桁じゃないとダメとかなら問い合わせたほうがいいだろうね じゃあ大丈夫なのかな?
応募の画面に8桁って書いてあるから心配になって オタマスクは他のチャラい実況者が来るよりは全然マシだったが
なでで能力アップするのを知らなかったとかはちょっとひどかった 知識はあれだけど2万以上の視聴者の前でよくがんばってたとは思うのー どうせならナーガ戦も小日向えりにやらせればよかった チュート2回やりましたってやる気ない宣言してたろ?
あのマスクが良いとは言わないけど興味ない女タレントにやらせるとグダグダ感すげーよ ほげーほげー言ってていらないノリの実況者だったね
歴ドルとMCだけでいいと思うわ〜柴田でなくてよかったw 調子に乗って変な事しなかっただけでも好評価
もっとグダグダになるかと思った 総力戦はてっきり複数Wのパーティー組んで連戦するもんだと思ってた
まあポケモン方式のほうが軍師っぽくはある 俺塔のバトコロみたいな感じかなー と思ったらかなり違った。
局地戦の連続って感じかね。
下手すると、メンドイだけであんま面白くn MCの人「エアロスミスやないかい!」の人だったのかw
気づかなかったわ懐かしい 戦プロの絵柄統一感は素晴らしいよ 塗る人だけが違うのかな?ってレベル
僕ちゃんDMMの他ゲーのように絵師がバラバラなの嫌いなんだよねぇ
絵柄嫌いだけど強いから使うしか無いみたいになるし 逆も然り 総力戦は昨日のでは面白そうと思えるわけないな
でもそのあとに水着と淀神化でテンションあがったけど むしろ原画が何人かいて線起こしたり塗ったりは共通の人って印象なんだが
水着verは塗りのコンセプトをちょっと変えてる感ある >>802
鬼熊ちゃんは水着みたいな格好してるが
それより神化でレベル99欲しい 下着だのなんだのがある時点で水着に突っ込む意味はないのである 原画は3人居てそう
ぱっと見て信長、謙信、信玄で別れてる気がする あー・・・つい松壽丸合成しちゃったけど、もう少し待てば全部運5になって、一気に70くらいまで行けたのか…。 あ、なんだ。
よかった。
ちなみに6体出てつい重ねてしまった運3の忠勝は…。 水着秀吉は夏イベ用の期間限定グラフィックとかじゃなくて新キャラなの? 多分新キャラかな
中華バレで松平の属性変わってたし つーか何で中華がアクセスできるような場所に未実装データ置いてんだよ。
サービスの継続利用が不安になるんでさっさと対策してくれませんかねぇ?? ニコ生のやつ応募したけどこれってどうやってプレ会員って確認してるんだろうな
ニコ生IDとDMMIDなんて紐づけされてないから、いくらでも不正されそうだが これのために紐付けなんかされる方が嫌な気が
プレ垢限定にした時点で無理があるし >>818
IDわかれば誰でもプレか一般かは見れるぞ そもそもプレ垢じゃないと応募できないんじゃねーの、知らんけど
あのページ自体がプレ垢専用だったような そもそもプレじゃないと応募ページいけないけどID入力とかあったからそこでほかのニコID入れた場合はどうなるんだろうな コメ5万って小ダルマ3、大ダルマ3、特大ダルマ3全部貰えるのかと思ってた 連合戦の話は50スレほど前までに全部語り尽くされたんで。
ゴミコンテンツの話題なら連合の中でどうぞ くっそー勾玉8個足らんぞ
謙信究極では増やせんしなあ >>822
プレ垢じゃないと表示されないページだったのかあれ、なるほどな 連合の話がしたいとな
放送で統一戦新仕様とかテコ入れ発表を勝手に期待してみたけど無駄だったわ 貢献配布いつまで待たせる気なんだろうか
もうやめたのかな 貢献配布はバフ上限とともに立ち消え案件かも知れんね 貢献配布には一度だけ言及したけど音沙汰無いな
みんなお手紙おくってんだろうか ☆5回収したら貢献配布とか本当のところどうでもよくなった 簡単に神化素材が手に入ると思っちゃだめだからね・・・ 歴女がお願いしなくても達成できた5万 お願いとは何だったのか
普通の運営なら「じゃあ10万コメの報酬をプレゼントします」っていうわ 明日のガチャも神化なし☆5いるだろうな
織田信孝がいかにも無しに見える 後出し神化の方がインフレに合わせた性能になるからお得お得 やっぱり織田信孝が神化なしか
片桐の時と同じで家まで省かれてるってオチまでありそうだな 松永久秀以外に爆死した人が居たら自爆スキルをどうこう言ってたな
久秀は普通に切腹だから適当に捏造して意見出せば作ってくれるんだろうか ネタキャラ路線で来ると思ってたら
悪の四天王路線だったな>松永
まあ声聞くまでわからんが 連合軍解放したから自由な感じの連合入ったんだけど防衛見たらレベル1ばっかや老狸パができてたんけどまだ僕には連合は早いんですかね 自由な連合でしばらくやってみたらいいよ
自分が毎回貢献上位になるようだったらすぐ移籍でいいと思う あと自動認証より手動のところに入っておけ
自動は寄生の集まりだ 確かに自動認証は他ゲーのギルドみたいに考えない方がいいね
待合室か喫煙所でたまたま同室してるって感覚 自動認証で首切り条件(働かない奴はNGみたいな)があるとこに入ったけどなかなか快適 自分がトップ貢献なようなら上位ギルドへ移籍
そうじゃないなら居心地みて好きにどうぞ 自動認証のところに入ろうとする奴って貢献0でメダル盗み撮り目当てだろ >>869
間違いなくそういう奴が多いけど何のツテもなく連合立ち上げるならそれでもいいから人員確保せざるを得ない
ゆえに
>>866
みたいにまともな奴だけ残す処置してるようなところがいいとおもう自動認証なら まったりだから良いと言って寄生受け入れまくったせいでそれなりにやる気勢の気力が無くなっていく連合嫌い 手動の方が管理はいいけど、自動でも筆頭がいかに寄生の首切れるかだよな
貢献度分配よりはいっそ貢献0の奴にはメダル0にした方がいいんじゃないかと思う 連合は先に手を出したとこがフルボッコにされる空気があるからアホらしくなって来た ニコ生の配布で貯まったからなんか強いのでたら復帰しようかなーと思ったんだけど
土曜の豊臣ガチャ待ったほうがいいんだろうか
3人の能力ってぶっこされてたりするの?
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org346361.jpg 中華に載ってる
藤堂高虎、竹中半兵衛、織田信孝
どれもスルーしても問題ない程度の性能
未所持武将が多いなら降臨祭に回した方がよさげ 反物ドロップしなさすぎだろ
倒しても10%ぐらい、運99ドロでも10%ぐらい
15集めるのが面倒くさすぎだわ、どんだけ体力消耗させるつもりだよ
常時、今の消費体力が適正値だわ >>875
URLおしえてくれん?
3人とも見た目は好みだから弱くないならそっちにしたい まったり=無課金
ほどほど=月1000円くらいは
がっつり=月5000以上は
本気=生活費を削ってでも勝ちます勝たせます
じゃないの? >>878
課金がいくらか関係無しにどれだけ貢献度積めるかだと思う >>873
人数ゲーのモグラ叩きゲー、あまり長くは遊べないわな レートと課金額の方が比例すると思う
レートが高いほどPRVDが多くてリーダー75%減で組んでたりする レート2000だけど毎回貢献1位の時はどうするんや >>878
前にもそんなこと言って叩かれてる奴いたけど他のゲームじゃそういう基準が普通なのか? 超降臨祭2枚目勘助かよ
確率最低なんじゃないのかよ
他も持ってない☆4はいっぱいあっても全然出ずにかぶりまくりの5枚目とか6枚目ばかり だから豊臣所縁の者ガチャか!
さすが秀吉セコい!
でも豊臣家は十分メンツそろってるので、新キャラ育てる意味はあまりない! 1日目 よしもん3枚目
2日目 イエヤス
3日目 よしもん4枚目
どういうことなの? イベント完全無視してたけど石一個もらっとこか
秀吉詫び配っておけよ 表示されていてもどうせ出来ない
仮に出来たとしても自らのSS証拠付きで不正なプレイでBANだな >>895
それ入ったらイベントは終了しましたって弾かれるよ 超降臨最終日
無事、ダブりのみで終えました!
勘助欲しいぞ 勝家きたけど、なんか微妙な性能だわ
これなら信玄で十分な気がする 勘助の神化強いの?手に入りにくいってだけ?
低排出でも屈辱とか天海引いてる人いるじゃん 記念ガチャ2回引いてゴミだったけど石40個になったから超降臨に浮気
これでガチャ卒業かな 勝家の神化素材の天之水分神と豹尾神ってまだ未登場だろ、たしか?
なのに当分登場予定もないし。
なのに今回のPRVDキャラとか、しかも柴田家ってこいつだけだろ?
このあほ運営マジでしんでくれよ >>910
明日の3時に来るんじゃね?と思ったけど3時じゃ一戦目終わってるな
また11時くらいに変則入れ替えとかするんだろうか 久々に起動したんだが家・境涯合わせるとどんくらいステータス上がるんですか? まったり=なるべく参加してね
ほどほど=INしたら絶対貢献してよね
がっつり=敵と競ってる時だけは玉銭全力で使ってよ
本気=は?なんで毎回玉割らないの? ガチャ排出率公開前は勘助と屈辱阿呆みたいに出たから
初期からしゃぶってる奴はこの二人顔も見たくないほど所持しててもおかしくないからな… new家康が出た
目標にしてた三英傑コンプがやっと叶ったわ
なんかもう満足 最上義光のこといろいろ調べたら面白すぎた 記事が充実しすぎ
最上伝作ってほしいレベル 今日の消費半減の夜叉のボイス再生されないやんけ
本当ボイス関連のバグ何とかしろよ >>917
今はダントツで氏康だな
吐き気すら催す 超降臨今日までだったの忘れてたから無料玉消化してきた
☆5全部NEWだったし☆4も三体NEWだったしで満足
http://imgur.com/c9mLAtA.jpg 有償のみキャラって今の所ないからどうだろうね。
まあ仮に有償でも、1回くらいは回してやんよ。
お船休止してから久方ぶりの安住の地、だからな。
もし絵とBGMがクソだったらやってなかった。
結局もう一方のコピペゲー続かなかったのはこの違い。
だからって運営を認めた訳じゃないけどな。
ほんとたのむわ。 ガチャではないけどXOのイベント限定ジョブにはショップのポイント販売で入手するのがあったりするな 天頂の漢キャラなんかもある意味有償限定と言えるな
一定の漢ポイントと交換で入手出来るのだが、
漢ポイントはDMMポイント限定のパネルガチャをめくらないと手に入らないし 3玉ガチャでボディーブローのように俺の玉を削りやがって 武将伝の謙信やり始めたんだが、カネツグちゃんめっちゃ可愛い
でもガチャのラインナップに無い・・・褒章交換にも無い
どうやって手に入れるん? 勘助神化いつなん
昨日の時点で明日とか言ってるくせに 同じシズル運営のドラプロがレッコラとコラボした時のカードが
無課金だとどうやっても入手不可能だな
旧カードを急に課金ガチャに落としてくるケースもあるから半年後とかには変わってるかもしれんけど 屈辱はPRVD中(しかも2重)だから神化でもいいが
勘助は別に今やらんでもよかったよな >>955
初期神化無し勢の神化追加のオオトリを屈辱で締めたかったんだろう なるほどハズレと言われてた子達もこれで全員見直されたのか >>957
濃姫と英勝院は進化の方が使いやすいような気もしなくもない ニコ生の来場者数2万5000ってことは1人が2回コメントするだけで5万だし4回コメすれば10万なのに・・・ 2万5千ってF5連打込みだからそうはならいんじゃ・・・ >>953
乙
「英勝院」と「お梶の方」ってどっちが有名なんかね? >>961
お梶じゃないかな
淀やねねだって院号は別にあるけどそれほど知られてるわけじゃないし お梶の方って名前も影武者徳川家康(漫画版)で初めて知ったクチだけど
一応ゲーム内ではまだまだ現役のはずだから落飾後の名前を使うのは変な感じやな
そっちが有名ならともかく
お梶のセクロスシーンには当時何も分からないガキだった俺も思わず前かがみ 昌幸キター
指揮能力が獲得率大でおっと思ったけど
進/神化しても特大にはならないんだな
もしかして特技とかは残念系なのか? 戦友かりられるのて編成1のリダでいいの?
あと貸し出すなら進信長、神、進孫一、進今川どれがうれしい? >>966
その中なら孫市かな
火は鬼熊牛頭馬頭が必要すぎて邪魔になるから他はあまり取りたくない
今川は石田姉の時はありがたくみ感じたけど黒田の時に全くありがたみが体感できなくて微妙になった
今後運が75越えるような義元が出てきたらまた価値が上がるかもだけど 勘助の神化素材ってなんだろう?…一応姫金神獲っといた方が良いかなぁ? いつものパターンなら昨日か今日出現しててしばらく予定に無い奴が必要になるな >>971
…う〜ん、淀殿も居るし念の為獲ってくる 屈辱勢の神化追加時の素材は変則的で規則性が無いからなぁ
英勝院みたいにやたら数が必要になったりねねみたいに☆4ばかりだったり天海は☆5が2種類必要だし
あとは格好から推測すると淀は龍神か一反木綿あたりが入ってそうだが いっそ課金(勾玉)で人外売ったらいいんと違うんかね?
ほしい奴はいくらでも払うでしょ 確定で高虎欲しかったけど信孝
どうせ信孝だろうと思ってたけどね 信孝は完全に外れ枠だよなぁ
片桐と京極はステ高いし一芸あるけどコイツには何もない 新規神と40重ねてるのしか残ってない般若か…orz
けど強いな神化勘助 藤堂の下克上は使いにくそうだな
兵種まで覚えないといけない 大国主がどの程度の強さか分からんが一応輝元戦友探しとくか トリプル天海がクワドロプル天海になった
天海限定ステージはよw 竹中半兵衛、織田信孝、藤堂高虎の進、神化のアビとか
公式で詳細出てないのか
信孝と高虎は結構可愛いけど
人外がまたオンモラキの方が良い
なんで竹中半兵衛、ロリキャラじゃ無いのか
期待してたのに 高虎は浅井家と徳川家か、浅井家削って豊臣家いれるべきだろ。。。
あと進化で将軍威力増 神化で神殺し強。
神殺し強とはいえ、攻撃スキルが全体1つだけだから微妙 風神強すぎオワタ\(^o^)/
強属性とはなんだったのか… ここ見てるのかw
書き込んだ後詳細きたが
片方バフって使いづらくね?
進化、山勘は強そうねほんと
重ね我慢した会があったはw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 3時間 32分 29秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。