【DMM.R18】TOKYO EXE GIRLS 〜X指定〜 part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※新スレ1行目にはワッチョイコマンド↑
■DMM公式
(R18)
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/exegirls_x/
(一般)
http://www.dmm.com/netgame_s/exegirls/
■公式コミュニティ(R18)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3386/
■次スレは>>950
無理なら970、以後宣言して立てて下さい
■前スレ
【DMM.R18】TOKYO EXE GILRS 〜X指定〜 part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466767722/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ハチタンまでのつなぎとしては
けっこう優秀なゲームでした チハたんは事前登録回しまくったのに
結局☆2の雪乃スタートだった なんだよ
レスをみてハチタンが始まってたことに気づく
なんでDMMってちゃんと告知しないんだよ
まだまだ始まらないのかと思ってたわ (´・ω・`)なんの為にβしたのかわからない状態らしいしおしまいね
(´・ω・`)ゲーム部分はまだチハタンのほうがマシかな? スタミナ回復アイテムって回復量200固定なのか
全回復だと思ってたぜ チハたんてβの評価最悪だったから
スルーしてた
神になったの? なんでや、真上や真後ろにしか出ないスキルも個性あって良いやろ! >>10
(´・ω・`)神ゲーになったからやって来いよ
(´・ω・`)びっくりするわよ >>1乙
侘び石で業平橋引けた
CGは本当に素晴らしいな チハたんも約束された死産だったな
やはり明日のアプデに賭けるしかない チハタンやってきたけどハードウェアアクセラレーションオンじゃないとチュートで止まるな
チハタンは戦闘2倍速あっても無意味に遅いしこっちは倍速無しが早いしなんなんだよw 前スレで話題に出てたギャングってギャングオブヘブンてやつ? お、★5確定ガチャやってるやんけ!
7000DMMポイント(白目 たっけーwwww
運営は星5にどれだけの価値があると思ってんだよwwww もっと☆5評判上がってからやらないと意味ないわねこれ 限定商法でとにかく売り逃げって感じだろ
見切りつける判断は早くていいんじゃない (´・ω・`)来月で畳むと返金になるから無理ね
(´・ω・`)冗談抜きで3か月かしら こんなに早く最高レア確定やるの初めて見たかもしれない
逃げる気満々杉だろw キャラストックはあるからな
今ある分をうまくやりくりして終了 一枚だけじゃ確実にベンチ要員やんけ
星3に劣るという 普通の10連3000円なのに7000円ってアホなのか 売り逃げする気マンマンで笑えるw
返金意地でもしたくない運営なんかは
3ヶ月後にリニューアルとか言ってしばらく放置して
またちょびっとだけやって畳むよ
ガルガンティアとかそうだった 7kは思い切ったなあ
キャラ選べるとしてもなかなか難しい額だぞ ひえーwwww
初イベ前に確定ガチャですかwwww 確定一体で7kて
10体★5確ならともかくノマガチャの倍以上出して1体引く奴おらんやろ 普通は同じ7k使わせるにしても段階踏ませて
ボックスやステップアップとかで上手いことやるのに
ド直球要求ワロタw
現状の追加予定もほんの数枚みたいだし
これは夜逃げ準備してるかなぁw 凸れない☆5なんて外れって運営は気づいていないのか? 素材は良いし改良で化けそうなのになー
はーもったいねーの しかも30日に星5が2キャラ追加されるんやろ?
回すにしても今回すやついるんか? ってか☆5こんだけ評判悪いのに追加料金付きって売る気ないだろ 初回半額とかしといて一回やってみるかとか考えさせる姿勢すら無いw
というよりもこの強気の値段設定でいけるという自信はどこから出てくるんだ 現状役に立たないごみを7kで売ってくるとは
ここの運営やばいな >>50
運営の頭はウイルスにハックされているからね
しょうがないね もしかしてドロ舟だから逃げろって警告してくれてるのか・・・? 3000でもこの出来じゃキビシいのに7000だもんな
この運営頭おかしい マラソンでスタートから全力疾走してただけだったとさ せめてイベント先行で★5上限突破のアイテム見せてからでしょ >>50
期待値計算的には33回で9900だから一応ディスカウントはされてるよね
現状実戦力の☆3☆4が減るということを考えると赤字だが
一回限りのみってのもなんだかなぁ… あーあ、☆5確定ガチャとか・・・
せめて☆5上限解放マテリアルと抱き合わせにするべきだったのに 3000円ならネタ作りに引こうかと思ったけど7000円はさすがに笑けるわ 運営焦ってるなぁ
この7000ガチャが売れなかったら夜逃げコースだろな せめて好きな☆5を選ばせるとか
☆5×1・☆4×2は最低保障とかもう少しエサを吊るせばいいのになあ
今は面白くないと思ったらすぐ客は離れるんだから定着のいいチャンスなのに ちなレベル50x5キャラで手に入るのは星4凸素材
レベル60x5キャラで手に入るのも星4凸素材
レベル70x5キャラも星4凸素材なら大草原不可避やわ 2回目で確率アップして3回目で1枚確定とか、凸アイテムパックがおまけにつくとかで
3000ptならまあ回るだろうな ★5一体+リリース記念ガチャ9回っていうけど
リリース記念ガチャと普通のガチャ、何が違うの はぁ・・・てか☆5貰っても限凸できねーし
大体の☆5のスキルの隙間ガバガバでメガネの方が好みじゃないけど使えるし
あとスタダガチャで☆5確定なら3000〜高くて5000でしょ
やっぱギャングだな 7000ポイントランダム☆5ブッパワロタ
誰も回さんだろwww
せめて2000ポイントぐらいにしたほうが売れたんじゃないんですかねぇ 明日のアプデ次第ではまわすかもな
明日のアプデ次第では! >>68
まわさんだろ
7000円って普通に考えて20回+αまわせるんだし
☆5一枚のお値段4000円?
突破もできずスキルもゴミカス多いのに これじゃあるかどうかわからないイベも期待できそうにないっすね >>70
マジかwwwww
運営脳みそ持ってないんやないか?wwwww
予想以上の馬鹿やったわwww まぁこの値段設定で単純にみて☆5は2,5%以下は確定かね
確率は複雑だから目安だけど やっと永田町突破できた
八王子 高円寺 新橋 永田 都庁で全員58LVでした 1枚だけランダムで貰っても凸できないし微課金じゃ手出さないよね
するとじゃぶらー用☆5凸素材1個7000円これは 突破クエイベかいてたけど
☆5素材が1個でもゲトできるかどうかだにかかってるなw
0とかだとやばいよ このゲームって☆3以下っているの?
もしかして俺たち金払って他のゲームのNとかCを買ってるの? しまった書かずにどこかに訴えておけばよかった
明日とか明後日に適当なキャラ作って☆1キャラ作られちまうよ ☆3の中でも性能差があるから、ゴミな☆3がノーマル、使えるやつがレアって感じかな 本当は☆1、2もいたけど、予定よりキャラが揃わなくてスカスカになっちゃうから
☆3〜5にして誤魔化したんじゃない >>83
星が多いと喜ぶお客様が多いらしいからな
だったらもう100個とか付けちゃえばいいのにな >>74
おめでとう
こっちは全員生存条件がどうしてもクリアできないわ 下手な☆5取るより
2回回して☆4を2匹取った方が優秀だったりするっていうね
3kにしといて欲しかった ☆5確定でもイベントで
凸素材出るとかじゃない限り回す人は少ないと思うなあ… どうせやるならイベント始まって凸素材入手できる事判明して
☆5も実用出来る事が分かってからやれば売れそうなのにね
今の状態でこの値段で確定とか言われても>>92みたいな反応になるだけだよ まさか7kの価値が出るようなとんでも修正する気でいるとか? >>99
期限も特に書いてないからその時回せばいいし
まぢで何のために設置したんだ子のガチャ 限界突破でLv80に出来るなら一応7kの価値はある
70止まりなら広尾とかでない限り☆4でいい気はする まあせめて限突素材もセットで売らないと誰も食いつかんわな
実際プレイすればこれで7Kなんて値段つけれるもんじゃないことなんてすぐわかるだろうに こういう特別なガチャの相場は5千円なのに7千とはまた強気な >>108
いや 神姫やったら定型文も来ないからさ まだマシやなって思っただけ (´・ω・`)今更だけどアイコンが本田にしか見えない
(´・ω・`)FNS 地球特捜隊ダイバスターとコラボしようぜ
(´・ω・`)だいだいだい だいばぁーすたぁ >>110
不具合報告で返信のチェック不要にしてたとかじゃ とりあえず7k引いたら上野だった
Lv20にしてイベントだけ見て終わった >>102,111
サンクス、なんかいろいろ打ち砕かれた感じだ
渋谷出てちょいかわいいから頑張ろうと思ったけどつらい >>116
渋谷持ってないけどアビどんな感じなの? 帰宅したんだけど☆5確定7000円ワロタ
まわさねーよ… ガチャゲー特有のSS貼りのバイトすらいないんですかね? >>121
検証して今効果出てない的なレス見たから
とりあえず修正待ちかなあ (´・ω・`)公式サポーター用意してないだろうし
(´・ω・`)運営もエアプだから引いてすらいないから画像用意できないよ 都庁さんとか眼鏡外しておぱい見えそうで絵はいいんだけどなぁ え、7000ポイント?
流石にこんなん回す人そうそう居らんでしょ ギャング運営だったらGREEのバルバロッサとか運営してたメンツが
独立して作った会社らしいからノウハウはあるはずなんだがなぁ
やけっぱちで雑な売り方すぎる これちゃんと限凸できるようにして待機可能で操作にショトカあったら割と良ゲーだったはずなんだよな 一時停止して進行ルート指定とかできればな
現状だと速過ぎて移動指定とかできないしその場待機もなし、
最寄の敵に突進するアルゴリズムだから破壊不能パネルに永遠に体当たり繰り返したりするからな ほんとにな。ちゃんとキャラ成長させられて、操作もRTSの基本挙動のストレスのないもので十分だった。 >>83
それ空戦乙女の公式ツイッターでも言ってたな
>その昔、バックれたPMが「空戦乙女のレアリティは★3から始めましょう!」
>と仰っていたので理由を伺ったら「★が多いとユーザーが喜ぶから、
>最低レアリティを★3すればきっと満足してくれる」という素敵な回答を頂きました そういうところで遊べるゲームの片鱗があるからこそ不満だらけになるんだよなぁ
良いとこなんもないゲームだったらこんな流れにもならんしそこんとこ運営は肝に銘じて欲しいわな
もう手遅れっぽいが 最高レア一枚では役立たずってのはガチャ欲そそらないんだよね
それを7000円で売られてもね 操作にショートカットキーはこのゲームだけじゃなくてアイギスや政剣も当てはまるな
たまに暇つぶしに海外のフラッシュゲームやると操作性良すぎて射精する ハチと操作の不自由さと限凸仕様どうにかしてくれたら課金してたかもしれん ★5確定ガチャきてるけどこれいつから?w
回収はやすぎひん?w チハタンがセコすぎていやになったわ
金ばっかり請求してくる ☆5は☆5箱確定として考えればまだ強レア持ってる人ならワンチャン
まぁ僕の品川はむしろ箱に近いんですけどね(´・ω・`) 今入ったら7kで確定ガチャとか
しかも一押し以外のラッパとかも出るんだろ?
だれがやるんだよwwww たぶん開始一週間での売上目標を達成できなかったとかでないの こういうときフレンドやギルドや対人があるゲームだと★5も自慢材料になるんだが
ソーシャル要素をすべて取っ払ってるこのゲームだとなんの価値もないという
となると行きつく先はランキングイベントしかないが >>140
(´・ω・`)要求じゃなくて請求とかこわぃ
(´・ω・`)パンツは60連できたのにチハたんはガチャも渋かったし
(´・ω・`)10連1回 しかもキャラ確定じゃないとかクソの上塗りだったわ 永田町クリアするとミッション達成以外になんかご褒美ありますか? ランキングイベントなんかやったら過疎ってんのがばれちゃう! 今日の昼になんとか時間を作って次元クエとやらに初めて行ってみたけど
これやらないと赤球たまらないのは厳しくないか 七千円ガチャって正気かよ
どんだけボッタくる気だ
まあ、誰も回さないからある意味平和かもしれんが >>150
最初の一週間それで批判されたから6/30のメンテで時間を調整するみたいだよ
それやらないと溜まらないのは変わらんとして >>145
チハたんは結局同キャラ引き続けるとレアが上がる仕様で
やっぱり初期レアが高いほど強いというわけでもないみたい
ただ、事前登録の場合、☆3は80体、☆2は30体、☆1は10体引かないと仲間にならない仕様だから
☆3を引けていたら☆1換算で8体分相当の入手難度になる >>150
中級のクエストボーナスで33、金宝箱で40
☆3の強化くらいなら数回当たり引くだけでこなせるけど
☆5はなんか四桁とか見えたからもうね…
来月来る☆4の強化イベントでどれくらいでるかだね ばあさんや☆5確定ガチャ出しておいて
☆5強化イベントはこないのかのぉ… 開始一週間で★3とはいえ限界まで強化できちゃってるから
フラワーナイト並みのスピードでキャラ追加していかないといけないんじゃないかな
なんか23区内だと400以上、区外のいれると600くらい駅あるらしいけど
個性かぶりまくるだろうし・・・ 日野は絶対に新撰組のコスプレキャラだと思う。あと厚木は多分軍服
築地のエロの女体盛りで噴いた。これ抜かせる気無いだろw 永田町クリアする前にこのゲームクリアしそうだわ
なにあの蜂祭り、馬鹿だろ ログインするたびにボリュームの設定がリセットされてるめんどくさ 6月のボーナス商戦回収ゲー
財布の紐緩くなったプレイヤーから7000円づつ回収して役目終了 画面下のキャラ連打でスキル出るようにしてくれ
マップのキャラ連打したら侵攻やめてその場で攻撃してくれ
時間侵攻が速いので3倍速だけじゃなく1/3倍速も追加してくれ
☆1キャラが出てもいいから毎日できる無料ガチャくれ ☆5のエロと突破衣装もガチャサンプルである程度見えちゃってるし、払う価値無いよな 昨日一日やらないでいたら急速に冷めてきた
このまま放置パターンだこれ 7000で確定ガチャとかもちろん10連全部☆5なんだよな(震え声) >>165
他の9人は別ゲームではR相当の☆3が出現します
ただしこのゲームでは最下級レベルです こういうのはサービス開始と同時にやらないとダメだろ
☆5の産廃っぷりが明らかになって過疎化進行中の今になっては仮に3000円でも迷うレベル 7000円取るなら☆5確定と他も☆4以上でやらんと 君も女体盛り撲滅委員会に入ろう
食欲と性欲は混ぜちゃダメ
女体生クリームとか女体チョコもギルティ 曜日上級 後から出たボスを倒してしまったら先に出てたボスが消えやがった… もう色々ミスりすぎて手遅れだな
自己顕示欲の塊の石油王はソーシャル要素皆無だから寄り付いてないだろうし
まだ客定着してない内から商売っ気出し過ぎ
お花も1年バラマキ続けてようやく5000円だったんだぜ? ポシャったエロゲの絵を買い叩いてシステムは後付やろうな ゴミ☆5に7000円払うならオフの新作ゲー1本買うわ せめて☆3は出ないってなら話はわからんでもないが・・・
いくらなんでも高杉 さすがに☆3がでない10連とか
そんなの7千じゃありえないw
☆5キャラを複数付けるのは無理にしても
☆5限界突破素材2つくらいつけりゃうれそうなのに馬鹿だな 最新ゲーム機の新作ソフト買える値段だもんな
現状使い物にならない☆5で数ヶ月後にはサービス終了してるかもしれないデータが
同価値だなんて誰も思わないよ ポシャったエロゲとか恋ヶ崎とかと一緒にしてやるな
これは絵師からして企画段階で談合で決まってる 何か入れないんだけど・・・おま環?もうメンテ時間だっけ? >>181
こっちも入れないな、昨日だか通信障害あったみたいだし今回もそれじゃない? >>182
レスありがとー
うちは昨日は大丈夫で、さっきまで普通だったのに
今、他ゲー(花騎士)も入れなくなってて白目だわーw 俺もおま環かとおもって再起動までしたぜ
PCは無理でスマホは行けるとかあるしよくわからん状況だな DMMサイトアクセス障害につきまして(6/29 11:20追記)
6/29 11:20
現在再度アクセスがしづらい状況が発生しております。
復旧に向けて調査・対応を行っておりますので今しばらくお待ちください。
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
ってことらしいな 演出のアプデで画面の明滅なくなれば良いんだけどな
あれのせいで結構目つかれる 時限クエいつも下にあるのに今日は上にあるから間違えたじゃねえーか ボスがスキル打ったと同時にこっちもスキルぶっぱして死んだら
そのまま動かせないバグになるな >>122
コミュニティで☆5を持ち上げてた連中が居たじゃない?
普通に持ってればコスト高くて出しにくくて、スキルコストも高いから八王子辺りで詰むのに… ☆5はせめてスキル消費か
出撃コストどっちかはさげてほしいな
スキルうちまくれるならleaderにすれば出撃コスト最初いらにんだろうから?
1体はだせるしアビもリーダー部分は強力にしてね 今日明日のメンテで神修正されて感激したおまえらが7000円お布施して覇権 まさかとは思うけど、リリース記念ガチャ終了→新キャラ追加の流れだけど
記念ガチャがDMMポイント専用だっから、代わりのDMM専用ガチャじゃないよな・・・
7000DMMで超儲けまくってる運営だからなぁ 数日ぶりにログインしたらサービス提供も改善もしてないのに金だけ要求するクソゲーになってたでござる
このガチャだけ追加してく姿勢はやっぱギャング運営ですわ お知らせのリリースガチャ終了のみたんだけど
リリースガチャって全てのキャラが等しい確率で出るってこと?
通常は☆5〜☆3って上位は数すくないからでにくいだけでなく
そのうえ確率大幅にさげてるけどそれがなかったってこと? >>195
改善は今日明日のメンテで一気に入る予定 >>197
おそらくリリースガチャが終わったら特定のキャラの確率アップのガチャイベントが常設されるアイギス方式になると思う
不人気で売り上げが落ちる品川は滅多に確率アップしないだろうから
品川が欲しいやつは今のうちに引いておけ 現ラインナップが等しい確率で入手できる
リリース記念ガチャは終了します
↑
これな
等しいってなにがかよくわからんw 等しい確率と平均値は変えない運営ってこと
つまり何時でも確変出来るんだぜ?お前らがギリギリ腐らない程度に恵んでやると鼻くそほじる運営態度 >>199
ああそういうことか
おなじ☆5でも確率ちがうみたいな? ゴミ星5を追加して2%のうちの排出量を上げる
ぶっ壊れ星5を追加して2%のうちの排出量を下げる
今後はこれやりますよっていう宣言
グラブルみたいな騒ぎになったら前に案内してたよね?っていう予防線 また>>190の
バグなったw
下手にちがいづいてしまったら打たずにやられたほうがいな 時限上級たまに毒沼の上で戦う羽目になる事があって事故る時あるなあ 新キャラぶっ壊れスキルでいないとゲームにならん位の来そうだな
で、☆5の中でもその2体だけで更に確率下げるんだな
あと出しで割引とか確定ガチャがくるいつものスタイルですね >>207
それは回復マス生成だから普通に強い
一番ヤバいのは府中 >>207
当たる位置に誘導すればよかろう
まぁクソAIで小学生のサッカーみたいに勝手に敵に群がっていくから無理だけどな メインHARDの☆3条件こっちは自由度の少ないユニットとAIでやりくりしないといけないのに
敵は全員生存なら銃大量投入
60%占有なら数減らしてマス目埋める前に全滅するとか
やりたい放題だからアホらしくて相手してられないんだよなあ 上下に手錠は酷いよな
その分交流が凄く良いとか有るんかな ☆5の当たりはスキルで蜂一掃できる渋谷で
範囲広がるまで重ねられるなら品川もってところか >>207
それ補助スキルだから…
更にスカスカなのに攻撃スキルの品川に比べたらまし 3凸で凄まじい範囲になるんだよきっと
☆5誰かしら3凸した人いんのかな 俺の見てるwiki情報を鵜呑みにするなら、そんなに広がらないっぽいね 俺もwikiみた
表参道現突すればスキルつかえるじゃん しまったわ
飯田の凧回復にひかれて2回させてしまった
失敗したわ ぱんだの限界突破後のスキル範囲アカンやろ・・・なんでこんな可哀そうなことに >>227
湯島も間違い探しレベル
まぁ元々優秀だけど >>218
パラは埋まってないから多分、誰か画像データ解析したのかも >>207
麻布治療術A、タコ修復Cの自己回復とパネル回復こんな感じだった。
https://gyazo.com/801890fcf8e31aeeb0312d4b33e1c0b6
ナースAタコ修復だと自己回復1700ぐらいいきそうなので湯島だと秒間3000回復かな? 他己回復はAで10%回復かな
敵の銃大量展開の前では焼け石に水だけど
コストゲーなんだからアイギスみたいにラッシュのタイミング考えて欲しいのと
撤退ができて20人くらい召喚できるならまだしも
5人しか出せなくて撤退不可能なのだから
通常攻撃で回復だけ行うヒーラータイプ作るなり
各ユニットの継続戦闘能力を底上げする方向で調整して欲しいね
今のままじゃ敵のステータスが上がった時点で
ソロでスキルぶっぱくらいでしかクリアしようがない 次は☆5キャラ限定ミッションでも始めて課金煽りそうだな そして絶望的なのは書いたような問題点に対して
告知で何も触れられてない
つまり全く認識されてない事だよね わりかし腰が軽い運営なんだけどなぁ
いかんせん技術力がないので難しい改善はムリポ 素材はいいんだよね
敵と戦うだけじゃなくて陣取り要素にパネル効果もあって
自動戦闘が基本だけど移動やスキルは自分で操作出来る半自動戦闘
だけどバランス感覚が崩壊してもうてる
戦闘しかり★4,5しかり上限突破やアビリティ覚醒のアイテム入手あたり 正直エロさえ増やしてくれれば何とかなる
戦闘はやればやるほど悪化するタイプの運営っぽいから期待しない
つーかイベやらんとやる事ほんとなくなる誰がアビだのスキルあげて喜ぶんだよ 戦闘バランスとるのが無理ならせめて
敵有利の鬼畜仕様じゃなくてこちらが有利のヌルゲー仕様にしといて欲しいね
なまじ難易度高いからとんでもバランスに目が行ってしまう とりあえず
ナースくれ
蛸回復Fからあげるのはつらそう (´・ω・`)効果出てばうアビもさっさと直せばいいのに あとダメージ軽減の陣地形成が
効果でてないんだっけ?
頼むよ飯田Cなのに
それ+蛸回復目当てで突破したのに 0.5倍速と
都庁突破済みの皆さんに補てん
やったぜ 中級赤玉8固定でドロップ枠が40から30に減ってる おい
loading0%で上級はじまらなかったんだけど
はいりなおしたらスタミナ100くわれたぞ
これはまだか? 0.5倍→3倍に飛ぶ以外は良メンテなんじゃね
赤玉はもうイベントに期待するしかない 報酬のレアマテリアルの数は減ったけど出てくれるだけ全然いいわ ノードロじゃないならなんでもいいわ
こっちの方が頭皮には優しい いや、慣れればこっちがいいな
つーか上級マテ敵強くなってね?気のせい? 上級固定15か16か? どっちかわからない
まあぎりぎりいいとしようか ああ、0,5倍かなりいいな・・・
これならスキル誤爆も減るし
あとはもうちょいいじってくれればやれるゲームにはなるな
7000円ガチャはアホだが (´・ω・`)点滅直すのはいいけどさ
(´・ω・`)スキル発動時とか勝利時の点滅消せや
(´・ω・`)はあ 0,5でスキル連射出きる様になったから大分難易度的なものはマシになったな 上級飯田リーダー+都庁でやってたんだけど
いつもやられてた飯田が死ななくなったな 時限クエスト選ぶじゃん、ミッションのところに!マークがあるから押すじゃん
クリア報酬貰うじゃん?バックで戻ろうとすると曜日クエのページに移動するんだけど?
時限クエに戻してくれないと間違えて曜日ミッションやっちゃうじゃん やっと戦闘がやりやすくなった
最初からコレでやっとけよう 上級は基本16金箱90か
出ないよりは大分マシだわ 上級クリア報酬
20+15でたぞ
どういうことだってばよ
0.5倍はヌルゲーすぎるw 初級確定2(消費20)
中級確定8(消費60)
だからまぁ精神的には楽になったかな、追加ドロは相変わらずお察しだけど コンディション俺は全然へらないw
むしろ早くへってほしいデイリークリアしたいときある プレイしてる感じだと、ダメージ受けるとコンディション減ってる感はある
ノーダメだと全く減らない 操作性よくしたのはGJ
後は☆5上方修正よろしくな コンディションの減り具合の仕様って判明してんのかね?
>>270みたいにミッションこなしたいのに全然減らない時もあるし
回復してクエ1回いったら回復してくださいっていわれるときもあるし謎すぎんだけども ガチャで金取るゲームだから☆5は性能壊れ気味でも良いんだよね 拠点画面でキャラクリックした時の「ボヨン」のSEがなくなってる
でもクエスト出撃画面でナビ子クリックした時は「ボヨン」のSEある
ナビ子の台詞が音量小さすぎて聞こえない、拠点画面でのキャラの台詞も聞こえにくい
でも戦闘中にスキル発動した時のキャラの声は大きすぎてうるさい
このゲームの音関係の悪い意味での適当さはなんなんだろう なんか妙に安定しなくなったと思ったら
操作性改善
→スキルタイミングミスによる都庁の反復横飛びの回数が減る→早くボスが出てくる→難易度上昇
こういうことか 進化後は判明してからわりと早く直してたからな
進化前は今日直された 0.5倍速はGJだけどなぜ0.5をデフォルトにしなかったのか・・・
なんか惜しいな折角いいアプデなのに 検証奴だけど陣地形成は効果あるよ
装甲が割合で増える
調べて効果なかったのは大食漢と心の壁
大食漢今調べても効果ないからアビリティはいじってなさそう 都庁の制度上がって思ったんだけど
これクリアするだけなら都庁単騎で、都庁リレーするのが一番よさそうだな >>282
それは前のメンテよ
今回は覚醒前と後のスキル範囲が逆だったらすい 前回ので覚醒後はちゃんと範囲なおってたんじゃねーの? なんか開始時のポイントが10減ってる?
開幕ちょうど5人出せるような編成にしてたのに5人目が10足りなくて開幕4人しかだせなくなった うーん、やっぱりというか当然というか
金箱落ちにくくなったかなという感 落ちても前120だったけど今90になったよね
たぶん確定16+で期待値がそれってことなんだろう
でも俺は確定ある方でいいや たまに確定16の前に20あるぞ
バグかなにか知らないけど 初級確定2 ランダム3 レアドロ??
中級確定8 ランダム10 レアドロ30
上級確定16 ランダム20 レアドロ90 やっぱ初期出撃スキル減ってるよな
ますます星3が役立つという 以前
上級ランダム60*0.25 レアドロ120*0.20=15+24=39
今
上級確定16*1.00 ランダム20*0.25 レアドロ90*0.20=16+5+18=39
数字は妄想 初期は前から150じゃなかったか
最初のコスト獲得が遅くなった気はしてる あと上級マテのボス強くなってるな
強くなってるというか攻撃をあててくるわ 金箱落ちにくくなったと言うけど、今までもほとんど落ちなかった自分からしてみれば確定ドロップがあるだけで嬉しいわ
中級で8だから、28周すれば☆3を最大まで限凸できるって事だしね
と言うか、新キャラ追加したら石使おうと思ってたのに今日じゃなかったんだな まあどっちみち2000が限度だからね。もう1000超えてるしこのままだと来月末にはもちろんダダ漏れ
赤玉や青玉のストック数引き上げてほしいけど、天頂のマネーやDPみたいに漏れるのが
想定内なのだろうか運営的には 中級と上級の差がなんか少なくなったな
前はレアドロ120:40で80差あったのに 出撃画面右の部隊編成ボタンは罠だったか。
編成変えてbackで戻ると出撃先が時限クエストから曜日クエストに化けた。 もしかして7000ガチャ結構回しちゃったアホいるんじゃねーのこれw 凸環境整わないとどうせじゃぶらーしか回さないからノープロブレム 全くお得感が無いんだが、こんなんで釣れると思ってるのか運営 ☆5の確立自体は2%から変わってない。
意味あるのか? これ MVP分かりやすくなった、というかあったのかって感じだけど
コンディションが多く回復するとかそういうのかなこれ
経験値はカンストしてるから分からない 7000円の売上げがノルマ以下で焦ってるんだろうけど
3連で2%からさらに50%抽選じゃ結局当たる気しないって ☆5を引けた時だけ50%で渋谷が出る・・・
3連で☆5引けってか 通常価格と全く同じなのに7000円からの落差でお安く見えるから馬鹿が回すんだろ
なお俺も回した模様 唯一持ってる5が渋谷なんだけど回すなってことかよ
て言うか入れねえ なんかこの範囲がすごい優秀に見えてきた
だいぶ感覚がマヒってきたのかな >>318
この子可愛いから使おうかなと思ってたけど範囲で敬遠してたわ
これなら使うわ キャラクリックするとアイコンクリック出来ないじゃん なんだよ元ラインナップが等しい確率で入手できるリリース記念ガチャは終わりって
説明下手くそかよ どこぞの泥舟でセレブガチャって11連10kとかいうのもあったりするからな・・・ お布施のつもりでリリース記念10連やったら外苑きた
嬉しいけどまたハンマーかよ 他キャラの似たようなバフスキルより10段位上の超効果+超範囲でコストも別に特段多くないってバランスヤバすぎだよなこれ
他の★5なんかゴミ範囲ゴミ威力でコスト150とか頭おかしい これはもしかして外苑のエロは伊東ライフなんだろうか 誰か大手町の3凸画像をオラに恵んでくだせえ
エロも頼む もっと☆5の価値上げてくれないかね、渋谷と府中持ってるが、渋谷はまだいいとして、府中ゴミすぎる ☆5はステ☆3とあんま変わんないくせにコスト高過ぎなのがキツすぎる
どういうつもりなのか ☆5が限界突破してからが勝負だろう
いつできるの! 俺のソラちゃん
範囲はまあ優秀なんだけど
威力弱いんだよね
5倍くらいホシイヨオネガイヨ 秋葉原なんて槍の攻撃力で2.6倍追効なしの糞アビ持ちなんですよ 1.8倍+毒の悪口はよしてくれ、うちで唯一の☆5なんだ 絵は良いんだよなー、絵は
性能、システム設定した奴が台無しにしている >>338
毒は今後輝ける可能性もある上にタコ修復Aまで伸ばせるじゃねえかよオォン!? 悲しいスキル筆頭の府中さん、3凸で前方に飛ぶようになるんだな
最初からそうしたれよ 運営よぅ〜 今すぐコレだけなんとかしてくれェ
・曜日クエのアイテムドロップ率上昇
・スキルの使い辛い謎範囲改定
・☆4と5の上限突破のハードルをもっと下げる 特に☆5
☆5を最大まで上限突破できればLv10分の差が☆4に対して発生するから
自然と☆5つぇーになる、、、と思うんだ 貯められるならいいだろ
俺はほとんど回収したからできてもあと1回だわ
しかし金渋すぎ
性能は銅だけでいいけど、1キャラくらい金欲しいわい 現仕様における強キャラ(無課金)は都庁・湯島が抜けてて
その次に3凸永田・浅草、凸無し外苑ってあたりか
3凸槍は基本攻撃強いけどスキルがどうにもウンコなのがな
他にこれは強いって子いたっけ つーか出撃失敗した際の消費エネルギー問題修正されてないじゃないか
ただでさえ曜日クエのアイテム出ないのにエネルギーまで無駄に持っていかれたら
どうしようもないぞこれ 大手町は小回り効かんから個人的には第3グループかなぁと
3凸は無課金には結構ハードル高いし いや使えなくないよ
俺は使ってる
必要かどうかといわれれば
特に必要はないけど 外苑は使うと分かるけどコスト結構きついよ
リーダーにすると他己回復無くなってしまうし
スキル打てる状況だとなくても行ける場合が多い感じで
本人も限界突破してないと戦力的にも結構落ちるので今は外しちゃってる 星3で低コスト召喚スキルぶっぱが最適解すぎて星5が無価値なんだよなー 外苑は替えが効かないって意味で名前を挙げてる感じだな 7kガチャとか血迷ってる部分もあるが
致命的な欠陥すら直さない(直せない)運営も多い中で
フットワークはいいと思うわ ☆5を仮に1凸してLv60で☆3の3凸Lv60とレベルが同じでも
凸回数で攻撃速度が変わってしまう
アイギスのブラックや花騎士の☆6とかは重ねなくても十分強いけど
こっちはそうじゃないからなあ…
☆5は3凸できて初めてレアリティ+コスト相当の働きができるのが現状なんだけど
1匹だけ当たるのを7000円で強気に売ってる辺り全く分かって無さそう キャラ増えて湯島の確率が相対的に下がる前に引くべきか
☆3キャラが増える時に備えて石温存しておくべきか悩むわ 俺は湯島目当てに40連の後単発で引き当てたぞ
がんばれw 気のせいだと思ってたが
やっぱたまにクリック反応しないことあんな
ポイントもたまってるのに不発で3回くらいクエ失敗したわ 結局20連行って表参道2赤坂1銀座1
表参道4枚目なんだが酷くね? Androidはタップの反応悪い
反応しないからタイミングミスった挙句、都庁が敵に突っ込んで慌てて下げるの繰り返し
その場待機いれてくれよAIアホなんだから このゲームってダブった子らどうすればいいんだ・・・?
売るしか無いんかな >>372
うるしかないかねぇ
ちなみに☆4とか☆5の突破素材あんまり手に入らないから
いまんとこ入手は返還が主
よく考えたらすごい重ねゲーだな
まぁどんなカードでも素材にできるけど うちは湯島1飯田橋1表参道1大手町2月島6だぜw
月島6はさすがにどうかと思うわ
そしてそれでも限凸に足らんってのもおかしな話だ 42連で☆4は飯田、清澄、高尾、赤坂3、大手3、神保4の計13枚であと☆3
お前ら何十連くらいまでいってんの? 俺は記念ガチャ単発+10連と石ガチャ30連で☆5×2、☆4×10だったよ 0.5倍速でわかったのはクソなのは操作性じゃなくてゲーム性だって事だわ
結局ラストクソなのは何も変わらん ラストは物量といい固定蜂といい露骨過ぎて笑うわ
ノーマルはクリアしたけどコンプとか出来る気がしない 育成イベだのくるらしいからタマタマ貯めて待ちっすなあ 永田町6-2テストしたのかよこれ?
上下抜けていくにタゲ取られて体当たり
中央から奴らにスキル撃てずにボコボコにされる
6-3も蜂を固定砲台にするのは百歩譲って許そう、何で倒した端から残機2でその場で復活させてんだよ頭おかしいのか あれ? いま、「いまゲームできません」なメッセージが表示された。
ちょっと経ってまた行ったらできた。
DMM全体の不安定と関係あるのかな? ガチャが怖くて回せない……。 運営内の渋谷LOVE勢によるゲリラ企画とご理解くださいwwww
ごww理ww解wwくwwだwwさwwいwww のじゃ
(´・ω・`) >>381
クリアさせたくないと思った結果そうなったんじゃない? 渋谷ご理解なんてしてやらず、あえて石10連ましてやったぜ!!
http://i.imgur.com/ngJJbT4.jpg
返り討ちにあった(.д;) 渋谷は可愛いけどこのバランス悪いゲームが長続きすると思えないから金は出したくない
渋谷だけ他のゲームが拾ってやれ >>386
月島可愛いじゃん、やったな!
なおスキルは前に向けた田端みたいなものだけど 都庁修正で糞ゲーすぎでやばい
これが本当なのはわかるが赤マテリアルのさえあれば元に戻せるから余計苛々する はじめたばっかなんだが今なにもイベないの?
ストーリーと曜日クエしかないんだけど 初日からやってけど
6月のログインボーナスが0日からピクリともしないんだが
日数進めないとアカンのけ まだ何も無いが7月に色々やる予定らしい
ヘルプで時限クエの時間確認してこれはできるだけ参加したい
時限以外はストーリー進めるのがいい >>396
すまん、10分ほど待ったらはじまったわ。 画面黒のまま始まらない 困ったね いい機会だから切るか… そろそろらん豚が湧いてくる気がするわ
なお神姫はサービス開始1日で湧いたわ 銃盾キャラは育て終わってるしなあ
育成より剣とかいらない子達がかわいそうだからなんとかしてやれよ 今日新ユニ追加あるんだしそれから引いた方がよかったんじゃ? >>392
それな、対応する日のマスをクリックしないともらえない
日数進めたらダイヤ減るぞ ログインボーナスって何ですか?
初日からやってるけど、全く見た記憶がありません 世界観的にウイルスが攻めでこっちが守りなのに
マップみてるとこっちが攻めに見える 指令の経験値表示TOP画面にほしいな
あとどれくらいかが一目でわかるようにして
あとマップごとの取得可能経験値表示も ウイルスが攻めてきて占領されたところにウイルス駆除しにいってるんだからこっちが攻めてるのであってるよ
だから蜂が固定壁のうしろから攻撃してきても何もおかしくないよ 一応こっちが守りじゃない?
陣地抜けられたら負けだし あれそういえば指令の経験値ってどこで見れるんだ
あとどれくらいでレベルアップするのかわからんぞ >>411
ウィルスが現れた→それじゃ倒しに行こう!って流れだから局所的にはこっちが攻め
画面の右端は「陣地」ではなく「画面の右端」という公式説明があるから… ガールズは画面右の向こうにある何かを防衛してるんじゃなくて
一匹たりとも撃ち漏らしてはいけないという命令でも受けてて
逃がしたら負け判定ということなんじゃない? アチーブメントに敵の全滅ってあって
ツルテカ1匹撃ち漏らして逃げられて、しまったと思ったけど
全滅クリア出来た
あれは逃げられたうちに入らんのか? Empressやったけど
速攻かえってきたw
なんだあれは エンプレスはDMMで唯一たまたまに注射針さされるドMゲーだよ 戦闘のバランスや謎仕様もそうだが限界突破の仕様も致命的な部分だよな
限界突破で能力値以外にもアビリティ獲得やスキル範囲まで影響するから
突破できなきゃ戦力外になるしで正直作り直すレベルで改善しないと
未来がにぃ・・・ >>408
わいはウイルス汚染されない様に守るんじゃなく
ウイルス汚染された所に攻め込んで取り戻すゲームって認識でやっとるわ 何よりも急務はAIの改善だな
壁にひかかっていたり敵に殺到して弾き合ったりとか馬鹿すぎてやってられん ああ・・・メンテ中だったのか
ログボもらえてたから不具合と思った、すまん あれ?俺普通に遊んでたんだけど
と思ったらメンテ中になったwww 初イベもじゃないっけか?
☆4育成なんちゃらイベ
☆5は一言も何もいってなかったけど、さて 初心者イベ ☆4イベキャラ育成イベ? 突破素材イベ
7月の予定がこうだった 意地でもイベキャラを出さないストロングスタイル・・・
ガチャで毎度同じ☆3キャラしかでないからイベでキャラ欲しいナリよ ん、入れたけど今度はスターガールズガチャだってよw
新規ガールズの当選確率UP
10連☆4が1体確定 初回2000 通常3000
1回 初回100 通常300 メンテ時間内に終わらないならせめて告知くらいしろよ 名前が「天王洲アイル」とかそのまんまだったな・・・ これ緊急メンテじゃなくてミスでIN出来るようになってたのか >>439
コミュニティの告知だと延長で18時10分までだから
入れないとおかしいと思う (´・ω・`)あああああああああああああああああああああああ やったことないんだけど普通のRTSだと
自軍ユニットの移動方法とか攻撃の方向とかどの程度操作できるもんなの? >>445
ドラッグで選択すると
範囲選択できて
移動先を指定すると選択したメンツで最適な陣形が組まれて隊列移動してくれる 時限イベ近くのタイミングでメンテやる糞運営センスと
時計の見方もわからない知能に愕然とする 何で10分ってコミュに書いたんよ
先に開けたとしても30分とか余裕もっておけよ 分かってはいたけどメンテ延長しても時限クエの延長はなかった 何かしらの問題が発生して遅延してしまったのはもうおきてしまった事だから仕方ないとしても
それを告知して作業終了予定時刻を改めて客に教えるのが普通なんだけどな
その普通すら出来ない運営がやたらと多いが あれ?この海賊服のやつ前からタイトルにいたよな?
実装されてなかったのか メイド消費300陣地形成エラー耐性最適化
ゴミです本当にありがとうございました でもお絵かきとスキルの内容が急に実用的になってて草生えるw 10連回したらラーメン屋さん5枚来て笑った…笑った… 霞ヶ関はスキルシンプルで使いやすそうだな
霞ヶ関が永田町の上位互換とか
中々ブラックなゲームだな スキルの横にあるグレードってなんなんだろう
スキルレベル上昇させれるってことなんだろうか 時限の時間変えるのと
☆5のガチャが今日のメンテって書いてたけど
メンテ終わった後にどう変わったのか報告ないとわからないYo >>456
300消費でたったの5秒か…
まぁ供給上回ったらスキル連打ゾンビゲーになるけど
それにしてもなぁ… >>462
限突で一段階上がるけど
現状最強の都庁がDだからあんまアテにならないランクだとおもう ボスが範囲スキル使ってくるタイミングで使えば有効かも イベは今後の予定で7月にあるって書いてる
今日のメンテではイベは予告にない 最適化元からCだし伸ばせば一応効果時間が伸びるな
解放レベル70だけど
産廃の☆5追加を頑張るより有用な☆4を増やしたほうがまわしてもらえるんじゃないですかね 7月にあるイベはこれ
・初心者向けクエ
・☆4育成強化イベ
・上限開放クエ
この上限開放ってなんだ
☆5の限界突破ができるなら許す 霞ヶ関狙いで出たー!石温存しといて良かった
☆5は元よりスルーだったから霞ヶ関が☆4で助かった
☆4なら最終凸も現実的で助かる
銃だし凸絵も良いし満足だ >>470
スキル倍率と範囲は優秀だがコスト高すぎだなぁ… さては時限の時間調整やめたか?
始まる前に固まったらスタミナ変換はできなかったな?
それならそれで触れないじゃなくて報告しろw 新キャラ3人とも強そうだな−。後はコスト次第かとか思ってここに来てみれば
秋葉原のコストで草生える。ホント☆5って何なん 深夜にしかイン出来ないから僅かな希望抱いてたのにマジで時限クエには触れてないのかw 60か70連くらいは石ガチャしてるけど一回も☆5きたことないわ
☆5くるひとってやっぱ金入れたガチャが多いの? いつの間にか裏に回っても一時停止されなくなってんな 60連目も☆5なし
イベントも来ないしなんかもういいや 2%なんだから運が悪けりゃ幾ら回してもでないだろ
俺のように >>483
無料分50回で2枚きたけど初回1500円のは確定☆4以外ALL☆3だったわよ スキルのカットインが邪魔でテンポ悪いわ
こういうのこそ設定で消せるようにしてくれないと 石では外苑1人だな
御祝儀ガチャでナースと秋葉が1度で出てくれて
被害は最小限で済んだw 湯島のスキル重複するんやな
上級ボスのスキルでも1ダメになって笑う 今までに4回10連回して☆4が5人、☆3が14人の合計19人しか居ないんだけど…
☆5が出ないどころか☆3すら被り過ぎて全員揃えられそうもない>< はぁエラーでて突破アイテムだけ消えた
こんな致命的なバグあるのにリリースしないでくれよー・・・
チハたんの事前消失と同レベルだわ だあああ渋谷被ったああああ
こんだけ☆5いるのになんでだよ スマホ用にデータ通信量を圧縮してくれる事を願ってログボで溜まったらガチャって感じで過ごしてたけどねえな
技術力ないわここ…
トレはよ。通信量が怖くてプレイ出来んからラッパ、秋葉原、末広放出したいトレード機能あくしろ つーか今日のメンテで時限開催時間見直すんじゃなかったのかよ・・・
頭の中で見直しましたプークスクスってことか時間はまもらねーしご理解運営以下かよ >>502
LV50まで上げて返還だな
俺は被ってないのも返還して渋谷2回限凸した (´・ω・`)時限見直しする
(´・ω・`)テクロス語だと見直すが何もしない
(´・ω・`)うーんこの糞運営 メンテの延長はAndroidでの課金の際にエラーが出たためらしいけど
このゲームにエラー出るほど金出す奴がいることに驚くわw 10連やったら府中と麻布が同時に出た
なんかガバいぞ今日 時限クエ毎日ランダムで5回開催とかにしてくれねぇかな
ほぼ必須クエなのに時間固定とかやめよ ☆5は外苑とナースと巫女のみ
しかし限凸できないと高レアいてもどうしようもない ガチャ回したら持ってる☆4が被りまくった
☆4はレベルいくつまで上げてから返還してる? 青玉が所持限界になったら返還素材に突っ込んでいけばおk というか、リリース1週間でランキング13位は実際厳しそうだ
初回イベでそれなりに気前よくしないと、本当に半年終了あり得るかもね 都庁の影に隠れてるけど浅草も使いやすくない?
出撃コスト30必殺コスト70で火力そこそぶっぱ要員 >>521
なんかバーテンダーみたいのとか大剣もってる水着がいない (´・ω・`)大剣持ってるのって工事現場の進化後じゃないの? バーテンダーは知らないけどTOP画面右上のビキニ大剣は
☆3田端の限凸後の姿だったはず ギャングだと人気キャラの服違いが増殖してんだけどこっちもそうなるんかな?
エロもSDキャラもちゃんと作り直してくれよ
あっちみたいに立ち絵だけ変えてエロは同じやつとか絶対ダメだからな >>520
浅草はうちのメインアタッカーだな
比較的前方広範囲の2.5倍、コスト70のスキルと通常攻撃も使いやすいから
盾の壁、雑魚散らしの浅草、対ボスの永田or都庁で進めてる >>523
画像判明が40キャラで排出が40だから全部実装されてるはずだよ
最終Noが57だからあと17体は追加予定だろうけどね
52連目にして☆5、2体きたけど今日だけでやたら☆5、2体画像多いし確率いじり疑惑さえあるな >526間違いスマン。トップ絵の事か
指の間にナイフ挟んでるバーテンダーみたいなの居るね
このキャラはわからんな >>529
浅草って大物狩りついてるから雑魚散らしに使うのはもったいない気が… 全然コンディションが悪くならないからデイリーがクリアーできん
青玉払うからコンディション悪くさせてくれないかね
ちょっと要望送ってみるか 適当に殺して味方生存失敗させてコンディション落としていくスタイル アビリティ用の素材がちっとも落ちないんだが…
初級だと10回行ってゼロ
中級だと5回で一つだけ
こんなもんなの? 大物なんて誤差だぞ
ボスは相性問題もでるし都庁一択よ
場合によっちゃ湯島出して3倍が一番楽だが 都庁は勝手に前に出てっちゃうから
曜日上級みたいにボス2体出てくる面は
永田が移動引っかかってハメ殺しができるから最高 時間限定クエスト増えるみたい
7月1日から22:00 2:00 8:30の3つの時間帯追加 >>538
2:00ってせめて1:00にならんのか… そんな頻繁に時限やるなら常設でよくねとか思ってしまったが ○時だ・・・時限しないと・・・の面倒くささを運営はわかってないようだな
曜日クエにするか、適当に発生させてログインしたらやってるラッキーくらいにしてくれ もしかして7/1の2時って今じゃねーの?
時限開かないんだけどもしかして26時的な意味で使ってる? ああ、ごめん 告知メッセージそのまま載せるとエラー出て書き込み出来ないからだいぶ端折った
7月1日の追加は22時だけで2時と8時半は7月2日から このアプリ珍しく発熱しないしバッテリー持ちが良いな 発生時間でもドロップ効率でも必要数減でもいいからもうちょっと緩くしてほしいわな
でも総キャラ数はそんなに多いわけじゃないから緩くすると廃課金がすぐ終わっちゃうのかね (´・ω・`)廃課金は早く終わって良いんじゃない
(´・ω・`)早く終わらせるために強化してキャラにじゃぶじゃぶしてってやってんのに
(´・ω・`)そこを基準にしていくから脱落者が出る
(´・ω・`)廃課金してるけどガチで殴りあいたい? じゃあラグナロクソロっててね 日替わりに赤玉泥追加したほうが手っ取り早いわね
時限の類は時間合わせられない層が極端に萎えるからにゃー 操作性でイライラ
フリーズでイライラ
ノックバックでイライラ
赤玉でイライラ
突破素材でイライラ
もぅマジ無理 まだ始まって2週間経ってないのに過疎ってきたな
イベントもやってないのにどうすんだこれ 確かに初動が悪すぎたな ガチャもゴミ糞だし
都庁無双で育成も早いしイベガシガシやらないとやる事ないから自然と離れる層もいるわな
糞弱くてもエロそうなキャラの糞イベでもやってくれりゃまだいいんだがw 修正案件が多すぎてイベントやってる場合じゃなかったし仕方ない 糞糞いわれてるけど最近始まった虹ゲー
ぱこぱこ、チハたん、Empressの中で一番マシな糞だよね 時限常駐させたらやることねぇっていうやつがたくさん沸くからダメ 限定の時間帯追加ってお知らせにキャンペーンってかいてあるし恒常じゃないのかね このアプデ速度ならデイリーで貯めたスタミナ回復で休日に時限やれば育成余裕だと思うの 課金をじゃぶじゃぶさせたいだろうからしょうがないんだろうけど
☆5前提の難易度になると萎えるな
このゲームでそうなったら引退続出だろうけどw (´・ω・`)たぶん☆5完凸の状態でバランスとってるんじゃないかな
(´・ω・`)敵の強さ異常なのはそのせいかと ☆3限突で八王子くらいは放置できたが
カンストまでいけば永田町も行けるのかな 銀座さん引いたからアビ見てたんだが自身のスキルダメージアップ
この人のスキルバフなんだけど意味あるのかな ガチャ追加しまくりだな
品川ガチャする奴いるのか?w ギャング運営はギャングレイブとかやってんじゃないの?こっちなの? >>571
品川は限突すればスキル範囲が凄くなる
でも現状その手段がないから産廃 まあ最高レアならあれくらいにはなるんじゃないの
現状じゃぶらんと確認できないからしらんらん 青玉はそのうち溜まるけど凸用の青箱が帰ってきたのは助かる
レベルあげて返還しても青箱は増えないし 41-50のLv42だとマテ4801、レア36、青箱3だけど
21〜40、51〜60の補填内容が気になるな うちLV51-60のお詫び返還メールきてたけど
(51-60)青球11170個・赤球36個・青箱3個
(21-30)青球1703個・赤球12個・青箱1個
( 1-20)青球324×6
あとガチャ石3個だった このクソゲー画面裏にしたら一時停止すんのかよ・・・ わかった都庁複数持ってたら色々もらえるのかw
レベル30都庁持ってた人はラッキーだな イベントサービス開始時にやるくらいしとけよ
無駄にガチャだけ何種類もやりやがって
初動が一番大切だろうに >>585
進化なしの21−30にレア12、青1配るくせに
2段階目の41-50と3段階目51-60でレアと青の数が一緒とか
システム理解できてないような補填だな 都庁は殆ど使ってなかったけど
強化はしてあったから10通色々来てたな
都庁戦法に頼って無いからちょっと得した感ある まともに石を配らないくせに
石じゃ回せないガチャを導入してきやがったよ
もう終わりだわ スタメンで4章クリアできないから都庁育ててるけど
操作ミスでストレス溜まって全然面白くない 品川ガチャ人柱ってきた。通常ガチャ相当の3回分
NEWが来て30種ミッションクリア出来たのがせめてもの救い
http://iup.2ch-library.com/i/i1670321-1467367580.jpg んーと・・・ギャングで宇喜田波留のイラストの人は、
業平橋と高円寺と末広とあと誰だ? アルティアで同じガチャやって欲しいわ
黒引いたら50%の奴 三連ガチャで品川あたったから20LVにしてエロみたら水着脱いでた。挙句に
品川「水着よりこっちのほうがいいでしょ?」とかふざけんな。
そこはウェットスーツの股間だけ穴開ける展開だろ 都庁のお詫びって何かあったの?修正入って弱体化でもした? 都庁のメガネ外しとかもそうだけど
一番外したらいかんとこは守って貰わんとキツイな
ちなみに水着キャラの水着に穴あけは死刑だから 俺も都庁の範囲修正メールきたけど何が変わったのかわからん
上限突破MAXの人なら違いがわかるの? アカリンは逆に水着だけ脱いでくれると思ってたのに・・・ 6-3なんだよこれ
AIが馬鹿すぎてまともに攻撃できないぞふざけるな 期間限定の時限追加って
22時〜
2時〜
8:30〜
2時〜って寝不足になるな 俺自身都庁あんま使ってないから試してないけど過去ログ見ると
最初からスキル範囲が3回上限突破状態になってて、実際に3回上限突破すると逆に範囲が狭くなるバグだったらしい
それを修正したのと追加でお詫びじゃないかな ☆5のくせに品川と秋葉(槍)のエロがポーズから展開まで丸被りで萎えますよォ >>603
みんなそれを速度0.5倍無しでクリアしてたんやで
>>600
品川の水着、穴あけなかったらどうやって入れるの このゲームログボセリフも全キャラ用意してんだな
そこらへんはほめてつかわそう ラストの方は都庁だけだしてシコシコ往復してぶっぱするだけにする
他のキャラ出すと操作面倒くさいわ、勝手に突っ込んで死ぬわ、都庁の弾使うわで生存クリアするのが難しくなる
キャラ出すより都庁スキル撃って敵2~4匹ふっ飛ばしたほうがいいのなんとかしよ
スキルコストと出撃コスト分けないと強キャラのスキル撃ってばっかになるぞ、分けるつもりないならアイギスみたいにしてバランス調整しなおせ スキル使った時の長ったらしい演出カットお願いします 出撃設定も保存してください
毎回ストーリー再生OFFにするの疲れました >>608
尻下まで下げてモノフィンでも付けて人魚プレイはどう?
司令を背後にして凸前は前アングルから素股
凸後はバックアングルで挿入
絵的な事を優先して考えて実際にあろうがなかろうが
ケツの方までジッパー下がるようなのにしておいて
前だけガバッと開けて絡むとか
実写じゃないからできる事は多いんだがな あれ、深夜2時から始まるはずなのにさっき見たときは無かったような
しかも残り時間約7時間って運営設定間違えたな 2時からだったと思い出して
乗り遅れたと思ったら開けっ放しかw エネルギー使い切って1度拠点戻ったら消えた
何なんだよw またいこうかと思ったらおわりかw
7時間じゃねーのかよ そういえばおとさたないけど効率表ニキは死んでしまったんだろうか >>626
ネタに走り過ぎている
突破でマシになったとしても星5をマシにするの大変すぎるな スピードは×0.5のスピードをデフォにしてほしい
そしてイベントはよなにかやってくれつまんなすぎる 敵に当てるんじゃなくて陣取り用と考えると……コストが高すぎる これなぁ
課金ガチャ回しまくって☆5を限凸させる太い客以外見てないのか
馬鹿だからこんな☆5の使い勝手になってるのかいまいち判断が付かないんだよなぁ
前者だったら待ってても良いことひとつもないからさっさと逃げ出すんだが 府中ババアのイメージがあったけどよく見ると割とババア感薄いな スパロボみたいなゲームならこの範囲でも使い道はあるんだけどな
高速かつ勝手に移動するこのゲームでは無理だよな・・・
ところで第二部隊って一回編成すると解散できないのかね スキル改善と0.5倍速追加で
糞挙動でもとりあえずは操作出来るようになったから
未知だけどイベントでの理不尽さも軽減されるだろうし
まぁ焦る事もなかろう ログインボーナスゲットした画面でエラーでてボーナス貰えてないバグ出てんじゃねーか 中央あたりで一人だけガクガクなにかにぶつかってハマってるのみると
呆れるを通り越して笑えてくる 府中、4-6-5の固定ハチ相手ならいい範囲なのかもしれない >>625
おるで
4-6-5がまだクリアできてないんや
今は取り漏らした石の回収しながら、都庁のLv上げ作業中
ということで、現状調べ終わってる分だけ
ランクアップ経験値効率表
1&2章
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org926714.jpg
3章
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org926715.jpg
4章
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org926716.jpg
ランクアップ経験値(&エネルギー)表
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org926717.jpg
ランクアップ経験値曲線
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org926718.jpg >>637
☆5の槍のグレードAで
☆4Lv70の湯島(HP16900くらい)で1690ずつ回復
基本的にアビリティは初期グレードから2ランクしか上げれないぽい 使える使えないで言うと曜日上級辺りなら使える
メインの永田町辺りからは都庁じゃないとジリ貧 全ステージオートでやる位になると事故減らすのに重宝する ミッション達成した瞬間にエラー吐いて報酬貰ってないままクリア扱いになったんだが
クソみたいな内容なのにエラー多すぎだろ、ログイン時の広告なんて毎回エラーだぞ 俺も広告ではアクセス云々で必ずエラーだな
てかもう飽きすぎて800近くたまった石で回したら海賊とメイドでたが
よく考えなくてもわかってたがデッキ全く強くならんなw 素材中級まわしてんのに上級素材が中級素材の倍落ちるとかどんな不具合だよ そもそも毎日広告復活してんじゃねーよ
DMMゲーム何個かやってきたけど毎日復活するとか初めて見た 広告は表示しないをチェックすると必ずエラーでるw
さっさと☆4育成イベはじまらないかなー
くれるの箱だけだった場合を考えると今は☆3に赤玉使えんし イベント限定☆4ガールズ育成強化イベントってわざわざ書いてあるから
箱すらもらえないでイベ娘専用凸素材って可能性も >>647
チェックいれるとエラーでるのかww 嫌がらせすぎるな・・・
お花とかアイギスとか真似るべき勝利ブラゲあるってのに
どうしてこうも爆弾もって崖から飛び降りるレミングスになりたがるか・・・
つーかここまで何もしないとか勢いでだけで作って燃え尽きてそう焼畑にも程がある >>647
おま環じゃなかったのか 俺も出る
更にAndroid版も動作しない 移動する場所を指定しても間に通れない壁マスがあると延々とゴンゴンぶつかり続ける…
その間、敵が近づいても攻撃せずに一方的にボコられて戦闘不能
……これ不具合なのか仕様なのか何なのか そんなときくらい延々にゴンゴンみてないで
細かく通り抜けるよううごかしてやれよw
0.5倍もきたんだし >>652
それコスト考えたら効果時間0一個足りなくね?ってレベルだな
普通にやってりゃスキルも使うから300とか溜めるの大変だし 自動戦闘で敵に向かっていくときはマスに阻まれたらマス壊しだすのに
マップ塗ろうかなーって壁際指定してはまると一生ゴンゴンしてるよな まあ操作すればいいんだけどね
その場でとどまるのと迂回くらいはしてくれてもいいのにって思うけど 移動先指定しようとしたら別キャラクリックしちゃって
キャンセル押すまで操作できなくて死ぬとかやっちゃう
WASDで移動させてくれ 始めて無敵バグ発生した
ちょっと分かり難いが雑魚が死んでる扱いなのかスキルも通常も喰らわず無敵
なのに攻撃はしてくるww
http://gyazo.com/0ec97504db71dfe84eabb78100b9822d.png ドロップ変更からレアドロ0
初級まわしてみても中級行っても全く落ちなくて笑えない
もう40戦くらいしたと思うんだがどうなってんだこれ >>654
仕様ですって言うなら、操作して壁ゴン回避すれば解決なんだけど
待機も出来ず、迂回も出来ず、敵が湧くまでは左端を目指し続ける、瀕死になっても突っ込み続ける
……もう少し指示を出したいというか、適切に動きて貰いたいというか >>660
それ曜日クエ? 俺も曜日クエが全然出なくなった 何とか4-6-5クリア出来たけど、味方全員生存だけが満たせない…
大人しく手持ちキャラの強化に勤しむか 都庁で上級でよくボスに止めの攻撃の際おきるけど
こっちのスキル発動とボスのスキル発動重なったらこっちのキャラ死んで
そのまま残ったキャラはスキルも受け付けなくなって
ボスを倒しても全画面領土にしてもクリアできなくなるバグ
この条件100%でおきるんだけど直してくれ 実はこれRTGじゃなくモグラ叩きや音ゲーみたいな
いかに正確に素早いマウス操作ができるかっていうゲームなんじゃなかろうか とうとうまともに起動すらできなくなったな
昨日あたりから始まるまでのロードがスゲー長い 最早時限の時間に二回オート放置するだけになってるな
イベントいつよ バトル前の読み込みも長くなったな
なんか2分くらいかかる 来週イベントの告知無かったらバイバイだな
流石にここまで何もないのはアカン 使ってるけどスキル無視してたから気付かなかったわ範囲説明と違うんか DMMからとりあえずはやくリリースしろみたいな催促(脅迫)があって見切り発車せざるをえなかったとか
実はイベントは用意してたけどクリティカルな不具合でもあったのかね 修正前の戦闘の酷さは十分クリティカルでしょw
戦闘絡みのイベントで流石にマズイと思って急ぎ修正作業入れたのかもね
所で今起動したら内容無い広告開きよったんだがw
http://iup.2ch-library.com/i/i1670953-1467470963.png >>676
こういうのはだいたい広告非表示のアドオンが悪さしてるって聞いた >>676
たぶんテストプレイの段階でこの仕様はゲームとしてまずい!でもリリース予定日ずらせない!
とかそんな感じでリリースの裏で対応Ver作ってたと思うで >>677
正解!
オフにしたら広告ちゃんと出た
そしてアクセス不可もちゃんと出たw
これ100%再現性あるバグだよなぁw >>678
開発に時間がかかって、予算の都合でこれ以上リリース遅らせられなかっただけじゃね?
リリース日に出すことが精一杯で、テストプレイまで手が回ってなかっただけだと思うぞ
ユーザーの反応見ながら直してるし、簡単に直せそうな修正しかしてない 毎日出るしどうせ課金煽りだろって思ってアドブロックで放置のままだな、それ >>682
Lv21で赤マテx1がx3になる程度だからあんまりね…
Lv1から21までの青マテが6400で返還は660
青マテ5740で赤マテx3、アビ覚醒素材Sx1、☆3凸箱x1を交換する計算になる 時限増えたしサボらず100使ってやってれば来週には日替わり素材集める以外やることなくなるな
☆3の凸とレベリングだけが抜けて楽で後はほぼ無理ゲーという 時限やってるわ
ただしTOPで時限開催中ってなってないうえに
残り時間が7時間半もある >>687
その☆3の凸もイベントなり課金して変換なりしないとそのうち素材無くなるけどなw そういや☆3でも3回上限突破は6人までしか出来ない素材量だったな
一応オート用5人+都庁はしたけど、剣と槍が必要なとこきたらきついわ 絵と音の品質が粗いのが気になって仕方がない
可愛くないSDに容量割く前に、こっちを何とかしろよ
エロゲなんだしさ・・・
イベントの絵なんか、やたら解像度低くて粗すぎ 化粧品上級糞すぎる
移動60%落ちたらマスに弾かれる動作でまともに行動できねぇ
ボス速攻で2匹出てくること置いておいても上級は敵有利なマップ多すぎねぇか
味方がデバフ食らって敵がバフとかやめろマジで、敵に奪われてないと壊せないしよ ☆3の凸素材すら尽きた
来週動きなしならサヨナラかも 赤玉1000個キープしといたのにアビ上げはじめたら一瞬で消えたわ 何に弾かれてるのかもわからないままボヨンボヨンしてる間に
ハチに撃ち抜かれて死ぬってすごい悲しいな
なんか陣形とか選べるようにしてくれよ
都庁さんお願いだから最前線に出ないでください ちえ絵は好きだから品川ガチャ回そうかと思ったけど☆5内の品川率が50%なだけで☆5自体の排出率変わってないのかよw
そこは少しくらい上げとくべきだろ… 品川が出たからもうちょっと頑張ってみようかなと思ったけど
限突どうしたらいいんだろうこれ まずアクティブじゃないと停止する時点でクソだなこれ
あと0.5倍っているの? >>702
全滅すると逆にコンディション全く変化しない、多分クエスト行ってない事になってる
強いの二人+レベル低いの3人くらい出してレベル低いの全滅からのクリアが効率いいんじゃないかな 4-6はテストプレイしたのか疑問になる
難易度的には今日の曜日上級の方がやばいけど >>703
0.5倍のおかげで思考停止都庁ソロゲーが楽になりました 召喚してるときも時間進むから0.5倍で召喚するほうがいいのか
同じタイミングで召喚しても3倍だと召喚遅すぎて場に出る前にクリアになるし ツルテカあと8匹か
毎日やってるのにノルマきつすぎるわ デイリーで貯めたスタ回復つかいながら時限か素材上級まわせばすぐよ 月島ちゃんめっちゃ好みなんだけど剣の銀でこの形のスキルは微妙だな残念
敵陣に大きく食い込むように前方につき出た形のスキルだったらまだ使えたんだけど 剣自体が残念性能だからねえ・・・
火力すら盾に負けてる剣って 盾は射程短い上に攻撃速度も早くないから、敵を攻撃する前の床を染める作業でダメージ喰らい続けるんだよな…
敵も盾ならともかく、槍や銃が敵だと一方的にやられるだけ その盾が殴られてる間に槍槌銃で倒すのが本来なんだろうが、アホ火力とアホ物量で盾も大して保たんという 今週結構まともにやったのにツルテカまったく足りねぇ ツルテカくらい余裕やろ突然の24!
まーた微妙に足りずに終わりそう 25だったから回復してみたが回復したところで1匹もでないから諦めた て言うか盾って比較したら装甲高いってだけで全く耐えられないから何の意味もないよね 限定上級はぎりいけるが
今日の上級は無理じゃ
平均レベル55超えてるんだけどね・・・
☆4限凸盾盾銃槍杖ぐらいないと無理そう
序盤コストきつくて湯島限凸一人いてもどうにもならんかった ☆4凸1体しかいないけど槍盾槌槌銃で素材上級3倍速いけてるよ
完全放置は事故りそうだったからスキル撃つようにしてるけど >>719
盾は陣地形成や心の壁で軽減できるのが強みなんじゃないか?
あとは心の壁持ちや湯島はさらにダメージを軽減できる もう時限クエすらもどうでもよくなってきた
何かネタをはよ・・・ これLv1状態だとレア度でステ差そこそこつけてるのにLvあげるとほぼなくなるけど成長バグとかないのかね
Lv1 Lv30
☆5 2005-1730-2060 4640-5477-5048
☆4 1760-1490-1770 4607-5373-5111
☆3 1615-1260-1470 4569-5020-5131
☆3 1630-1270-1520 4611-5059-5309 >>725
課金必要な☆5が活きないのもまぁ問題だけど
差をつけ過ぎて☆5必須になったらそれこそ酷いだろうね
ただ現状☆3が凸しやすくスキルの面でも有効だけど
今後☆5を普通に凸出来るようになったら
伸び代無い☆3は通用しなくなりそうなのが
先行き暗いよね 売却要因だけど売る前にコンディションクエスト要因になる そもそも今だって4章最後はマゾいのにこれ以上きつくなるとなあ…
でも「じゃぶじゃぶ課金させる」のが目標だし
近いうち☆5限凸イベント→それ前提の難易度マップ実装のコンボは間違いなく来るよ 3日ログインしてなかったけど他のゲームみたいな見た目になっちまったんだな
まぁ重すぎるゲームだったからしょうがないか
スマホ版してみたが明らかに100MB単位で消費してて怖かったからな 今週はリセットかけた上で期限切れ発動してんのかよw 先週から青玉増えないなあと思ったら50万以上でコンディション回復とかすると強制で50万になるのな
おそらく10万以上青玉飛んでるわけだけどこれに対する補填が楽しみですなあ はい上級にエネルギーとマテリアル飲まれた
無限ロード終わるまでダメだわ、ていうかマテリアル要求やめろ まぁ司令ステータスの位置も悪いんだよな
なんでヘルプにあるんだよっていう ウィークリーの期限切れは誰か出勤するまで直らないな、これは これって同キャラは持ってても意味ない?返還しちゃっておkなのかな? 同時出撃も出来るらしいが、限凸素材になるので返還で良いと思う サンクス
☆5は出なかったけどせめてLv20イベントだけは全員見る所存です ただでさえレアユニットがゴミなのに加えてソーシャル要素0
こんなクソゲにジャブジャブ課金するやつなんておらんわな もうこのままサービス終了して伝説になってほしい
イベやらなくていいわ 絵は良いし途中までは楽しかったんだけどな。やる事なくて飽きてしまった 道具集めクエに行っても道具が全くドロップしないとかなめているの? ノーマルガチャもフレンドもレイドボスも何もないからな
やる事無いにも程がある 糞ガチャだけしてイベしないとか投げたと思われても仕方ないよな
ヤル気ないなら課金ガチャ無料にして思い出のアルバムゲーにしてほしいわ 相当見切り発車だったのかな
普通最初のイベントくらいは用意してから始めるだろうに
素材は良いのに本当に惜しいわ 今週のウィークリーバグは補填ナシでーす
まだ開始2週間なのに絞り始めるの早いな レイドポイントも無いし作り的にやれるイベントなんてランキングくらいしか無いような
ドロップ形式にしても重ね要素無いから期間中に落ちるか落ちないかの糞ドロ設定にしなきゃならないだろうし バグ次のアップデートまで直さないのかよ、ダメすぎだろ
やーめた 単発石で業平橋ちゃんでたわ
コスト高くて使えないけど 主人公の名前すら無いんだからランキングも何も無いだろうな ただでさえドロップ渋いしユーザーも少ないんだから
ランキング形式なんかにしたら大半のユーザーが見切りつけていなくなるぞ ウィークリーバグは前回のと今回のじゃまったく別物だからそりゃ補填なんてしないだろうな >>736
変わってないんじゃない?今日30分も触ってないのに200行ってびっくり
Androidはアンインスト安定のクソゲー ウィークリー更新されず期限切れのまま
ひどいなこれ (´・ω・`)コネクティングってなんて進まない
(´・ω・`)リロードしたら消費されてどうもならんし
(´・ω・`)はあ どうせおま環だろと思ってたらほんとに無限ロードだな (´・ω・`)メイン曜日時限全部ダメ
(´・ω・`)らんらんは寛大だからG石1万と☆5上限解放マテ500個くらいで許してあげるよ はぁまた無限ロード
ログイン最初はアクセスできないのは当たり前だし 俺もとりあえず200へって時限終わったぞ・・・
先にここみとけばよかった 個別保証なら神姫と同じで、バグに突っ込まんと石もらえへんで (´・ω・`)スタミナ回復アイテム使ってメインも曜日も突っ込んだから余裕でもらえるよ
(´・ω・`)お詫びはよ 時限、無限ロード2回で200消費して終わった
俺も先にここ見とけばよかった 俺もくわれた
しかしこれエンドコンテンツがないから
赤貯めてももうなーってかんじ 時限上級ロード終わらないと思ってきてみたら俺だけじゃなかった 時限上級選択→エラー
時限上級選択→エラー
何もすることなくスタミナ200消えたぞアホか 時限だけは時間が合えばやっておくって人も多いと思うよ
☆5は一向に出る気配ないけどw 最初のイベントがしょうもなかったら様子見してる人間殆ど消えるね 直った告知出てた気がするけど22:00までINしないから試してない 接続障害のお詫びがガチャ石10個だったけど他の人はどうだったんだろ その時間に全くやってなくて今ログインしたけど10個届いてた そろそろアビリティ強化しかする事がないって人が増えそうな時期 じゃぶってる勢以外は☆3と何人か☆4限凸したら終わりだろうしなあ アビ用アイテムも上限用アイテムも返還入手前提だからな
クエではアイテム集めさせねーよという強固な意志を感じる Q&Aが全部「A.ガチャれ」で片付く良心的なゲームやで ウィークリーミッションが期限切れで貰えないんだけどどうすればいいの? 全滅したら出るのがレベル上げようとかキャラの操作細かくしようじゃなくて
ガチャれだもんな ガチャやらないと☆3の限凸人数もそれこそ限度あるからなあ
普通に進めてると今のところ7-8人が限界なのかな 真っ当に調整できてるならガチャ誘導も受け入れられるけど
ここでは2%の壁越えてたどり着いた先がゴミだもんな 先に進めば進むほど理不尽な糞ゲーのメインミッション
時限ミッションで赤球集めたところで解放素材がないから上限解放できない
日替わりで最初のログイン時にエラーが出るとかウィークリーミッション期限切れみたいな
誰でもわかるバグすら直さない
人減らない方がおかしい >>806
ゲームもかゆい所に手が届かないところが多々あるが
それよりも運営が何もしなすぎて末期感あるよなw 画像もJPEGだから引き伸ばしたらジャギジャギだしね
せめてギャングみたいに立ち絵からえっちまで全部PNG使おうよ 末期感というよりもう末期だよね・・・
どうしてソシャゲ運営は開発に掛けた金と時間をドブに捨てたがるのか 運営はまともな状態で出したかったのにDMMに強制されて出さざるを得なかったんだと思いたい
それにしても危機感なさすぎるところ多いけどな マジレスすると、プラットホーム側が大々的に宣伝したり推したりしない限り
リリースを強制されるなんてことはないぞ
開発の技術的、予算的な都合で出さざるを得なかったか、単なるテストプレイ不足だと思う
今頃どう建て直すか、諦めて違うゲーム作るか相談中なんじゃない? というか自分も開発関わってるなら兎も角ショバ代取って場所貸ししてる側が顧客相手にそんな所に首突っ込む権限持ってる訳ないだろう 下請けならありえるんじゃね、業者名はDMMになってるし
まあ内部事情なんてしらんけど ソシャゲなんて当たらなかったら切り捨てて次に行くもんだしな
とはいえ開始早々の末期感は笑うが http://i.imgur.com/VTNRth4.jpg
さっき☆5の盾の子がきてレベル上げたけど、回復マスにするのあまり恩恵感じないなぁ。レベル上げたら変わるのかもしれないが 6日にアプデか一応やる気はあるらしい
これによって今後が決まるな
終了が1ヶ月から2ヶ月に延びるだけだろうが 時限上級2回分がロードに食われた
これでエネルギー空とか馬鹿じゃねーの、しかも昨日食らってるから2回目
直すのに時間かかりすぎだろ ヴヴヴっぽいの期待して始めてみたけど全く違った
クソ狭いマップでガーディアンミストレスやらされてるようなクソゲ
キャラもでかくて密集したらもう誰をクリックしてんだかわかんね チハたんの方がちゃんと攻撃してくれるだけマシ扱いされてるのが
このゲームヤバイよな このゲームは無かった事にして、キャラ流用して別ゲー作ってくれないかな
使い潰されるには惜しい >>・代々木アカリから日の丸を削除
旭日旗みたいに面倒くさいところからなんか突っ込まれたのか? 日の丸なんてあったっけ?で見たら首元に小さいのあったな
日本の代々木のキャラにこんなんでクレーム入るんやなぁ3ヶ月で消えそうなゲームで プレミアムガチャの公開ってなんだよ嫌な予感しかしない >>825
うわあぁぁ・・・
シン・オクボのスキル「韓流防御壁」で大体予想はしてたが >>825
こんな今にも終わりそうなゲームにクレームいれるやついんのかw >>829絡みだろうね
開発がアッチのアレに丸投げだからかな 国旗を消す運営とかイメージ悪すぎる
そんなしょうもない事してる余裕あんのかよw とりあえず広告を消すと100%エラーになるのを何とかしてほしい
国旗以前にやることあるだろうが くだらないクレームには高速対応する癖に他の不具合や不便なところは放置とは情けない運営だ
もう潮時かな 国旗を消す運営ってそういうことなのね
二度とここのゲームはやらねーよお疲れ様でした 只の日の丸国旗で火病とか草不可避
どんな基地外クレーム入れたら運営が動くのか興味あるわ シナチョンエグゼガールにタイトル直しておけよ
日の丸も使えないのにタイトルに日本の都市使うな
領土を奪われ、国歌を奪われ、国旗を奪われ・・・
俺たちの世代は後の世に笑われるんだろうな スキルの台詞どうすんだw
ああ、日本語聞き取れないからこっちはいいのかw まだあるな
理由をいえ
オリンピック日本代表と思われるからか?
そんなのでおこられるのか?
理由をいえ さすがに気持ちが悪すぎる
こんな場末のソシャゲの国旗ごときにクレーム入れてくるやつがいるのか・・・
おまけにイベントってせいぜい「模擬演習イベント」くらいしかなくて
あとは修正・削除以外の新要素はプレミアムガチャ・ピックアップしかない フィクションなエロゲなので実際の国旗ぽい絵柄は修正したとかなら理由言ったほうが良いよね なおすとこそこなの・・・
イベント始まったら教えて、それまでもうやらないわ チョン運営なら最初からそう書いてくれれば1秒もプレイせずに済んだ
時間をドブに捨ててしまった いっその事K国旗とかC国旗とかにしちゃえよ
向こうは気にするかもしれないが日本人でんなこと気にする奴いないし
てかもう本番何百も戦闘してんのに今更模擬戦闘イベとか遅すぎるだろ・・・ まだ東京が舞台だろうにもう他国からクレームがくるとか
もう世界編への布石ができたな まだ東京オリンピック実行委員会からの苦情だったかもしれない可能性が稀存 舛添が続けてたらその内日の丸禁止になったかもな
都民は次の都知事慎重に選べよ 同じDMMでも艦これは普通に日の丸あるよね
つーことはこのゲーム自体に何らかのクレームが来たor
このゲームの運営があっちの国絡みとしか考えられないよなあ
妥当な理由を明記しない限り、俺も課金しない事にするわ
日本をおとしめる事に加担するのは嫌だし (´・ω・`)課金してるとかネタとかじゃなくてマジで居たのか
(´・ω・`)流石にこうなる前でも課金したいとは思うことはなかったのに 言うても数ヶ月前にも海女の萌えキャラが苦情で県公認撤回騒動とかあったし
日の丸つけた日本代表選手が透けシャツ着てエロ有りってのは無茶あったと思うの 課金なんてネタだろ?
生活に支障でるレベルの知的障害者でもない限り
こんな出来のものに金なんて出さない 韓流防御壁が不快だから修正したくださいってクレームいれたら対応してくれるのかしら それはヘイトなのでダメですと言われる
なお日の丸は >>870
ソシャゲが始まったらとりあえず5千円くらい突っ込んでみるって物好きが結構いるらしいぞ チュートリアルで投げるほど酷くなければ、初回100ガチャは回すことが多いかな
それで出た品川のイベがそこそこよかったから、個人的には満足してるつもり 代々木アカリのイラスト修正について
・国際的なスポーツ大会への配慮のために修正させていただきました 国際的スポーツ大会で日の丸掲げるのが問題か?
マジで運営チョンなんだなw こんな嘘臭い理由で削除なら、発注の時点で日の丸入れさせんなって話だわな。
逆に、アカリンの頑張れ日本キャンペーンとか言って星5アカリン出すぐらいせえや。 代表選手っぽいのがエロゲに出てるから駄目って判断なんだろ
健全版しか出てないゲートとは事情がちげぇよw 日本選手団の衣装に酷似した衣装がエロゲに登場することに対する配慮じゃないくて大会に対する配慮?意味が分からんな オリンピックは選手村でコンドーム配りまくってるんだからセックス推奨だろうが!
むしろどんどんエロシーン追加していけ! ゲームスタート画面とSDキャラは日の丸消えてないガバガバさ
配慮してたら徹底的にチェックするもんなんだけどな >>881
ホントそれ
運営の言い訳が酷いと思ったw 日本人以外のユーザーのために削除しましたと本音でぶつかってきて欲しい 本当だったw
とりあえず目立つところだけ修正したって感じか
ホントここの運営ガバガバすぎて草も生えない こういうことで炎上させて話題作りするしかないんだよ
釣られすぎだぞ
なお人がいなさすぎて炎上しないもよう さすがにこれはないわ
ここは日本なわけだし
旭日旗でも問題ないと思うけどな 炎上するには下地がそれなりのものじゃないと見捨てられるだけになる まぁ日本だからって服に日の丸居れてる奴まず居ないけどな 日章旗消すのは意味不明やな
配慮するならまずタイトルのTOKYOを消すべきだな
日本的な設定は全部消して異世界にするなら国旗消すのも分かるけど
それだけ消すって意味が分からない >>894
だよな
配慮するなら国を連想させるものを全て消すべきだと俺も思うわ ゲームのアイコンはわざとらしく旭日旗みたいになってんな
日の丸消したのは運営は不本意なのか? プレミアムガチャ普通にデイリーパチンコの
100pt使ってみたけど普通にダブりの★3出たわ。
プレミアムとかいわれてるから余計に萎えるわ。 日の丸削除わろたw
でも3凸のパンツには日の丸書いてるし
スキル使うと「日の丸の力はすっごいんだからー!」って叫ぶんだよな・・・
まじで理由説明しろよ 炎上するぞ シナチョンうねいさま
韓流防御壁の名前が不快なので削除してください、キャラごとでいいです ていうか
load connectずっとつづく
または数分待たないといけない現象おさまらんのだけど
鯖やすいのに変えたな
毎回戦闘始まるかもわからないのがもうめんどくさくて切る寸前 DMMケツ持ちで五輪利権の頭の政治家に配慮してんのかねえ 長老様からの指図かな
日韓議員連盟元会長でASEMでは韓国側に日韓トンネルの共同開発を提案した人w >>906
ドワンゴ役員のオジジかな
ドワンゴとDMMはステマアフィカスでつながっとるからなぁ イベントがどうとかバランスがどうとかじゃなくて
こんなことで萎えさせられるとは思ってもいなかったなぁ こんな基地外クレームを受け入れる運営は終わっとるわ 俺らには知り得ないだけで、そっち系の国の課金額が馬鹿にならなかったりするのかなあ 8日から編隊少女が始まるから良い引退機会に恵まれたと思うことにした 日の丸削除とかなんだこれ、ゲームにまで噛みつかれるのかよ
ログインだけにしてこのままフェードアウトかなぁ… PSO2の菊紋事件を思い出した
右だろうと左だろうと目をつけられると面倒だからなぁ 明日のイベで上向くと考える奴一人もいないんだろうな・・・
上限開放アイテムちょびっと貰えたとしてもエロ絡まないことにはヤル気でないだろ 中国関連が大量にNGワード(中華人民共和国はOK)なチハたんといいロクでもないの多いな >>914
「確認してみて始まっていたら遊んでみる」だけなので、信じるかどうかは関係ないんだよ? エロに関しては苦労する二回目がCG差分+文章だけって解った時点でお察し >>915
某戦艦ゲームで日本の戦艦から旭日旗が削除されたって話があったな そして、このタイミングでゲームアイコンを
背景が旭日旗っぽいのに差し替えである 昔はヤハウェをぶち殺したりしてもOKなほど大らかな業界だったのにな 日の丸削除ww
こんなしょうもないのするとか利用停止だな 商業的な理由で何かするのは仕方ないけど
流石に日の丸削除は損得勘定視点でも赤字だろうし気味が悪い DMMと仲が良いと噂の某政治家さんも、おとといこういうこと言ってますから
ttp://www.sankei.com/sports/news/160703/spo1607030028-n1.html
しょうがないね 艦これレベルの知名度ならまだしも
こんな無名の馬鹿ゲーに影響力なんぞ全く無いのに
ケチつける奴もどうかしてるだろw こういう業界、悪ノリしてなんぼだろ
東京エロリンピックイベとかやって偉い人に怒られるくらいが丁度いい 日の丸クレームに対応したのは正直アホとしか言えん
もっと直す所あるだろうに
リソースをそんな所に割いちゃうなら見限らずを得ない 配慮云々言ってたら流行の擬人化女体化エロ自体元を冒涜してるようなものなんだし
どうせ数ヶ月の命なんだから構わず突っ走ればいいのに 戦国ならまだしもまだ歴史の浅い明治以降の総理を擬人化した某ゲームは黒に近いグレーだよな おい運営TOP絵に日の丸残ってるぞ
何が配慮だ笑わせてくれる あまりにも気持ち悪かったんで利用停止してきた
どうして日の丸削除がオリンピックへの配慮になるのか意味がわからん DMMで引退したゲームはいくつもあるけど、利用停止したゲームは今回が初めてだわ 公式コミュも良い感じで荒れてるな
まさかこんな形で終わりを迎えることになるとは誰が想像しただろうか これ系はロクな事にならんのに、なんで意味ないことするかねぇ 嘘でもいいから「オリンピック日本代表選手への配慮」とか書いとけばいいのに
それだと「日の丸を背負って立つ人に、万が一失礼があったら困るからだな」って思える
けど、国際的なスポーツ大会への配慮、って書き方だと
他国への配慮のため自国である日本の国旗を軽視した行為、と思われても仕方ないw 国旗の件は別にそこまで気にしてないけど
チハたんといいこれといい期待してたゲームが立て続けにお通夜状態で辛い
ギャングレイヴも死産っぽいし >>944
MADのサービス終了の知らせと大体同じくらいの時期にこれの事前が始まって
その頃に実はMAD運営なんじゃないかって噂を聞いてからMADの絵師が参加すると思って期待してた
実際はギャング運営っぽいしMADにいた絵師もちえしかいないけど とってつけた理由なのバレバレなんだよ
国際的スポーツ大会への配慮とかぬかすなら国を連想させる全てを消せよ能無し クレームつけたアホもアホだけど
ギャーギャーいってるやつも大概だなと思いました あっち系から意味不明な圧力(言いがかり)受けてたせいでまともにイベント組めなかったとか
そういうこともあんのかもね
どうでもいいが こんな泡沫ブラウザげーにもなんかクレームつけてくるような団体?みたいなのはあるんだねえ 現代系ゲームってこの辺に不安要素があるんだよね
DMMで時代のトップになるようなゲームがファンタジーだらけなのは仕方がない
DMMなら政マニとか結構ギリギリ路線に見えるんだけどどうなのかな
まあ一般だからなんとか許される範疇だろうなあれ ああ、すまない。実写ゲー総合ってスレ立てたばかりだから新スレ立てられなかった
950踏んで本当悪かった この速度だし970でもいいべ
新着ゲームからも消えたし後は沈むだけだな MADとか、チュートリアルで妹に中田氏して18歳に酒とタバコを摂らせまくって強化して、その妹を妊娠させて生まれた子供を部下にして、
終盤では妹&その娘と3PするSSRが報酬になるくらい無茶苦茶やってたのになあ 全年齢版のアイコンも旭日旗風に変わったな
これは内部の抵抗勢力の仕業なのか まぁ こっから急に面白くなるわけもないし終了だな
イベ始まったら 反応だけみてみるか クレームが来て消したのか、自主規制で消したのかは知らないが
日の丸嫌いのキチガイクレームに折れたのなら運営の体質的に論外だし
自主規制で消したにしても、そんな事に時間使うんなら
他に検討・修正する事なんか目の前に山ほど積もってるだろって話だし
やる事為す事の大半がいちいちズレてるんだよなぁ、この運営… >>955
日の丸も一部消しただけで他は残ってるし
あれ以降にわざわざ旭日旗ぽい背景使うのは不自然だよな
どう言う圧力かかったのか、思惑があるのか
分からんが兎に角気持ち悪い DMM上層部から、オリンピック選手が犯されてるように見えるゲームはけしからんと怒られて
仕方なく日の丸を消したけど
我々運営は、決して反日じゃあないですよってアッピールが
旭日旗背景アイコンなんだろうな ここから立て直すのはもう無理だろうなあ
ただでさえ人少ないのに更に減ったっぽいし 今日の模擬演習イベとやらを見て撤退だな
キャラが良いだけのゲームだった 自己修復って機能してないのかホントだめだなこの運営
この技術力のなさ、ギャングと同じ運営か? そういやまだイベントもやってないんだったな
それでこの終末感はすげー 日章旗は削除
ゲームアイコンは旭日旗
どうすればいいんだ
まぁゲーム自体は全くしてないんだけどな 曜日上級の敵ハンマーの射程おかしくね?
4マス離れてても食らいまくるんだけど (´・ω・`)新着からついに消えたか
(´・ω・`)これはもうだめだな 7000円の超絶勘違い強気ガチャが失敗だった。
☆5を実践運用したければ★5を解体しなきゃいかん。
つまり外れ5を引きまくって溶かす前提でないと1体も満足に使えない。
だったら☆3をLV60まで育てたほうが強いという結論にwww
コスト高いわ、成長しないわの☆5とかゴミでしょ。
☆3MAXでクリアできないところから客が全部とんで終了。
PvPとか絶対やるなよ、死滅が速くなるだけだ。
それにしても覚醒素材ケチりすぎ。1回に5個落ちくらいでいい。
何キャラ分必要だと思ってんだよヴォケ。 7000円ガチャはどうでもよくね
AIがアホ、味方が邪魔
被せゲーじゃないと見せかけてのレアマテは返還でないと入手難しくて
結局被せゲー、スキルがクソ
☆5が使いにくいの多い
思いつくのまだまだあるけどなw システムが糞
ゲームバランスが糞
運営の対応と技術力が糞
アカリはかわいい
終わるべくして終わるだけ 二個目の☆4マテリアル入手の為のミッション条件が面白い
LV70以上のユニットを5体所持 3凸☆4以上のユニットを5体持ってないとマテリアルくれないの 味方同士のノックバックが何の意図で実装されたのかいまだ理解できない
まさか重なるとクリックできない、なんて間抜けな理由じゃないだろうし 今から次スレ立てても大丈夫かな?落ちない?
大丈夫なら立ててくるけど >>976
乙
しかし立ち止まってほしいのにずっとウロウロすんな、多動性障害か何かか イベントで凸素材どんだけばら撒くかだな
緩けりゃ多少人は居つくだろうけど手ごたえ()が無いとか頭じゃぶらーが騒ぎだすんだろな
こんなゲームにじゃぶる奴なんかいるわけないのになぜかその手のは必ず湧く >>976おつ
イベント糞しょぼくて引退になりそうってのが大半の予想だろうな 今回のイベって以前告知してた中の初心者育成イベだろ
どうせ☆3はMAPの取得経験値2倍です^^くらいで終わりだと思うわ いっそのことコリアンキムチガールズに改名したほうがいいんじゃね 間違えてロックしたユニ、ロック解除しても処分できなかったり
通常クエのコンプのクリア報酬が消滅したり笑える(真顔)
☆5の上限突破報酬はどうすんですかねぇ >>976
乙
やる事なくなってるほぼ引退勢だったけど
昨日の謎修正で更にやる気削がれてて色々やばいね
イベントが止めにならなければいいけど >>976乙
7kガチャとかおかしいとこあったりしたが
ダメな中でもバトルの修正なんかでは
そこそこ良い評価もあったのにな (´・ω・`)修正しない運営な所よりは良いけど
(´・ω・`)マイナスが0に近づいただけだからなぁ
(´・ω・`)それでもマイナスなままだし ■代々木アカリの国旗削除について
皆様のご混乱を招いてしまい、申し訳ございません。
「オリンピックに乗じた販促活動」に当たり、
当局より指摘を受けてしまう恐れがあると、運営内にて声があがり、
立ち絵のジャージから削除する判断をいたしました。
無許可の五輪販促は厳しく取り締まられているとの
世情を受け、余計なトラブルを起こさないための事前対応でございました。
説明不足によって、ご混乱を招いてしまい、大変申し訳ございませんでした。 うん、分かってた
イベントとはいったい・・・
次スレが葬儀場になりそうね (´・ω・`)☆4飼育イベのほうがよかったんじゃないの
>>989
(´・ω・`)最初からそう言えばいいのにと思ったけど
(´・ω・`)いろいろ残ってるのに何言ってんだ 上限突破素材のクエはどうにかしろよおい
☆4の何個かで☆5の一個とかでも良いからさマジどうにかしろよ
☆5の上限突破ムリゲー状態は辞めろ 運営マイペースすぎだな
とっくにやる事ないってのにw 槍が有利というほど有利ではないのがアカンね
敵さんが剣だから普通に硬いマスに踏み込んで横列気味に接触して来ちゃうんで
いつものように盾並べた方が効率が良くなってる イベントってマジでステージ三つクリアしたら終わりなん?
それだけ?
ガチで? 後から追加されるとはいえ現段階だと
今のとこ消費13で赤球0〜2・・・これ時限で良くね? 8日にエリア2追加、11日にエリア3追加
14日に本イベントだとさ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 4時間 10分 29秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。