【DMM.R18】X-Overd-R Part240【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/
次スレは>>950が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part239【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466610348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する
Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます
Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません
Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨
Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※もう売ってません)
Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事
Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう
Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません
Q.有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A.吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
他のキャラを使いましょう __,、_,、
( ( ´・ω・`) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
`u-`u--u´ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) シャード300がきつい
俺の1日の稼ぎを越えるLvだ スタールビーってなんぞやと思ったらクリ70の装備だった
ルビガチャとは何の関係もなかった (´・ω・`)というか全部超成功だった
(´・ω・`)チョウセイコウしかでねぇのかよw >>1乙
交易だいぶめんどくさく感じるけどイベントなんかキャラいっぱいくれるから良いわ 交易はスマホ版ないんだから12時間とかにしてくれよめんどくせえ サンダーブレード とかは無印のまま保管しておけよwww売るんじゃないぞwwww
交易で要求されるからなwwwwww 焼きモフを要求するのは百歩譲っていいが
倉庫から使えないのは改善してくれよ(´・ω・`) (´・ω・`)と思ったらサンダーブレード3本あった! レア武器が★★で出るけどこれはちゃんとlv上げてから強化してあんのかよ 交易で手に入るのを要求されるから倉庫にでも放り込んどけ >>19
サンブレLv40利用して一気に行けるじゃんラッキーじゃん サンブレは交易の青友好1で出るから それをもって黄友好2へ行く まさに交易 違う、そうじゃない (´・ω・`)人切りなんとかっていうのも保管しておくか・・・ ノンノニート育成まんどくせ
試練壱残しておくんだったは あと装備の進化済の奴は「スマメだから」3スト以下の図鑑値系だと思うぜwww 要するに「Lv1同士合成で進化ボーナスが+5%じゃなく+0%計算された素晴らしきゴミ」 それが図鑑値
LoWでも進化済キャラはそうだったし 有利な物を渡すという思考はスマメにはないからな! あとLoWの調査戦団をほぼそのまま持ってきたのなら 調査戦団の調査先の成功基準値の5倍の数値で大成功確定 だったから
それを小分けにしてXO用の 失敗 成功 大成功 超成功 って分けてるのかもな (´・ω・`)相変わらず社会人殺しの派遣時間だなぁ とりあえずノンノティリルが楽に取れて俺得なんで満足ですわ
交易用に使ってないような奴は通常ジョブに変えて編成から外しといたほうがいいね 黄色はバフ付いてるってことじゃねえの
ノンノニートは今日からの職だから交渉力あるのか…
結局銀貨集めろってことでOK? 交易で手に入るジョブは全てSSRだからなぁ
ニート大勝利 のんのん上げるの辛い
どうせモアブレオール固定だから交易無視でいいか >>1乙
ご理解ジョブ完凸したらクリ増えたから即時帰還ポチポチしたぞ
3回帰還(超成功)で友好度+1
http://i.imgur.com/Gs3skdy.jpg >>34
(´・ω・`)いずれ派遣時間36時間とかがデフォになって時間短縮スキル無しじゃ無理になるから安心しろ 暇ニートに追いつく為にクリ使って下さいね!
また課金者が消えるのか
もうだめ猫 サンブレとかよりシャード300に震えろよ
一番難易度簡単でこれだぞ… ルビーガチャで凸出来ないゴミ武器が倉庫を圧迫してるのに
交易で更に増えたw これイベジョブに交渉力ないのは前のだけ?
今回以降のはイベジョブでもあるのか 新要素とか言って結局ガチャじゃねーか
しかも金ガチャまでになんで古びた金貨でワンクッション置くんだよ 交易で何要求されるかわからんから色々売らずにとっときゃいけなくなったんだから
倉庫枠とっとと増やしてくれよ、もうずっとパンパンだよ ・・・砂浜ベリ−ハ−ドあったのね
ずっとノ−マルで回ってた>< >>51 スマメ故 今後は課金イベジョブが必須級になる
調査戦団がきたのでそのうち討伐戦団や冥宮戦団もあるかもだがなwww サンブレ交易に使うのかよ売っちまったぞwww
深緑のオーブはあやしいからとっておいて正解だったか 銀貨ガチャから古びた金貨30枚集めてようやく1回分だろあれ サンブレとか交易1時間で手に入るだろ
好感度上がるまで売って大丈夫よ おしらせも読めないとかここもAFNに浸食されてんのか スマメお得意の何も売らせない倉庫買え作戦が発動したな 何回で2→3に上がるかわからんから サンブレの為に1を並行してやりたくないならため込んでおけとしか言えないわな
3は3にならんと中身見れないから2のアイテムもため込んでおく必要があるかもしれぬがwww キー (ワッチョイ eb96-jO4j)[sage] 投稿日:2016/06/28(火) 20:17:40.85 ID:uh0vc2S70
http://i.gyazo.com/121110469005d5640e1ab7c090cc78b2.png
ん”ん”ん”ん”ん”ん”ん”ん”ん”ん”ん”ん”(´゚ω゚`)
882 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-jO4j)[sage] 投稿日:2016/06/28(火) 20:26:00.44 ID:uh0vc2S70
http://i.gyazo.com/64840b8baa0e946854da6629c3761608.png
ほあ^〜〜〜〜〜〜(´゚ω゚`)
930 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-jO4j)[sage] 投稿日:2016/06/28(火) 20:33:39.76 ID:uh0vc2S70
>>889
http://i.gyazo.com/d8b23989431e34c50a2df6598730dd0f.png >>62
倉庫10個のままじゃね?もうパンパンなんだけど買えってんなら買わせろやw
まじで何が必要になるかわからんから売らずに置いておかないといけなくなったのは失敗じゃねーの (´・ω・`)派遣そろそろお時間か
(´・ω・`)くっそめんどーwwwwwwwwwww 交易面倒だけど友好上がれば12hや48hのも出てくるだろうから…
LoWの冥宮とかはプレイヤーに寝る事を禁止してきたからなぁwww XOでも油断出きぬww PT入れてるキャラが交易に使えないとかやっぱ糞だな、ただでさえLowと違って同一キャラを複数所持とかできないしキャラ数少ないのに (´・ω・`)ところで今回のイベってクリの使いみち無くない
(´・ω・`)この貯めこんだクリどうすんだよオラァ >>78
ジョブ変えるのもめんどくさい アルバムへのショトカ欲しい 交易で得た銀貨とか武器とか
どこにもないんですがこれは・・・
バグ? この交易するのにここのアイテムが前提で〜ってなるから
lowとは違う厄介さを持ってるぞ
前提となるオーブがシャード300の所だし、きついわ ※報酬は、交易終了時にプレゼントボックスに付与されます 必要アイテムにシャード300考えた奴はマジで頭おかしい 3クリスタル+1ランクアップの1500フォース程度でフェリス揃った
交換も終わったし課金SSR以外は緩いイベントだったな いやプレゼントBOX見るのは常識っしょ。
交易でアイテムでてからプレゼントBOXになにもなかったよ。 貝殻1個でたのに、今0個になってるんですがこれは。 要求品の 揚げパンはスタックする飯だからいいとして オーブとサンブレが手持ちじゃないとダメってのは枠食いそうで嫌だな 交換所全部終わってフェリス3枚とか死にたくなる
何でも良くはないが何か置いてくれよ
第2弾でも同じの使うならいいけど 同じ場所に複数隊出せるのか
まあ要求アイテムのせいで回らないだろうけど (´・ω・`)モフ肉と鶏卵とガーリックを全て集められる場所はよ >>98
俺はクッキーのほうが良かった
こんがりで5枚 タルトで2枚の結果になった >>98
チーズ2000個とかになってたから今回はタルト食ってるけど
Cならどっちも大差ない気がする マリナとルゥの交渉たっけぇな
あとヒラディフェサポも平均して高めだな (´・ω・`)海賊や狼の交渉力ってそれ武力ですよね? とりあえず金で行ける所に行かせるくらいかなあ
シャードはしばらくしたら断たないと無くなりそう >>105
交渉(物理)か
巨大ロボとかでてくんのかな 一度にフェリス3体とかwww
ヌルゲーだった
ttps://gyazo.com/dd023704fb68d8b72ec7316a35ca11d5 懐かしき揚げパン:HP+40%、クリ+60、回避+40、経験値+100%
中々優秀だな。でも交易材料… 異国の金貨を3つ集める為に
古びた金貨を30個集める為に
異国の銀貨を集めてガチャしろ
トリガーのトリガーのトリガー集めとかオワブルかよ カエルじゃねえわ。ミアンだった。カエルも30000とかだけど マリナミアンルゥピウスのゴールド14%off組は高いな
逆に+2100組は軒並み26000台で低すぎ! 銀ガチャにゴミいれるならサンブレとかオーブとか飯入れておきゃいいのになww (´・ω・`)ベロニカでも35000はあるゾ
(´・ω・`)やっと出番が来たな ああこれ編成に入れてるとメンツにでないのか・・・
めんどくさくね? ベロニカカトレアの8%off組も高いね
この6人は固定になりそう >>113
異国の金貨も交易で手に入るから安心しろ
ただし金は死ぬ (´・ω・`)(まだだ…銀貨30集まるまでこらえるんだ…) はクリスタルためてたのに水着SSRガチャだせやカス >>126
(´・ω・`)何だこの糞ガチャ!?(驚愕) __,、_,、
( ( ´・ω・`) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
`u-`u--u´ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) そういや地味に 杯とか戦力の所1P増えて友好のページ増えてるけど 詰めて杯辺りと纏めろよ! (SR)銀龍刀 [忍者刀] 回避+25
(SR)ナジーム [グローブ] ?
(SR)マクシミリアン [両手剣] ?
(SR)ヘラクレスメイス [槌・棍] 防御+160
(SR)宍戸之鎖鎌 [斧] ?
(SR)パルチザン [槍] ?
(SR)リジニカイリー [投てき] 速+5
うーーーーん (´・ω・`)てっきりSR武器がバンバン出るけど種類多くて集まらない系だと思ってたゾ
(´・ω・`)吐きそう 初日にSR10連で引けたらヌルゲーすぎひん?
てかクリスタル割るとか頭じゃぶってない? (´・ω・`)新たなメダリオンきたあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) あれ、イベントSSR無料では無しかよ、ファックっていいながら回してたら、
フェリスSSRがドロップしてきた
今回はフェリスSSRを死ぬ気で集めるイベってことでOK? >>126
古びた金貨一枚出ただけでもあたりと思った >>143
うん
クリ割って回してたらすぐ終わるよ Rに 人斬り柳葉(樹+30の刀) も来てるけど 使い所は… あと何で新緑のオーブ進化出来るようにしてんだよwww >>145
>>146
なるほど、無いよりかはましだけど、IN-RANナースが欲しかったな・・・ 手持ちのクリ全部わってもフェリス集まらないとか普通にありそう 水着ニートが毒遅延もってるやんけ
やっとGIONいけるか ナースのスキル単純に強化型だよな。回復だけじゃ物足らないとか意見だしたやついるのか フェリスとセリーヌのホクロがエロすぎて
俺の股間のゲイボルグがメダリオンスパークしそう
第2弾はセフィラとマリナを頼むぞ 全部交換終わってメガネ残り5・・・どうすりゃいいんだ >>151
ニートなのが信じらないほど毎回有能だな サンブレ拾えねえぞおい…
これ同じ場所複数出せる? Cタルトで30周してフェリス3
やばいタルト教に入信してしまいそうだ まだお船の遠征みたいなので良かったわ
これ金貨貯めてガチャする毎にヘイト貯まってどんどん人辞めてくぞ
快感が一切ない 栽培室に行こうとして、交易クリックするヤツおりゅw? >>167
ほんこれ
元々あるものの場所変えるなと (´・ω・`)才能が無いからニートになるのでは無いの
(´・ω・`)やる気が無いからニートになるの 異国の金貨ガチャ 1回3枚(異国の金貨)
異国の金貨への交換 1枚につき10枚(古びた金貨)
古びた金貨30枚=1回ガチャ
銀貨ガチャ10連で1枚古びた金貨とするとSSR1枚に300回くらい回さなきゃかね
=約銀貨1000枚 途方も無い >>160
カカオクッキーで宝箱9個出てもフェリス無しとか普通にあるんだが 人柱君を生み出すための釣りに決まってんだろ、マジレスすんな (´・ω・`)あげぱん出ない
(´・ω・`)くそげー イチゴタルト食っても出なかったから大人しくクッキー食べながら周回することにした 苺タルト5個かぼちゃタルト15個使って0だったから
質より量で頑張るしか無いよ まぁ交易はエンドコンテンツかね レートはこれでいいとしても取り回しもう少し楽にしてくれ (´・ω・`)後で買えるとか言ってるけど1万円セット出してきそう (´・ω・`)やったーフェリス2枚目
(´・ω・`)後5枚や! ところで、俺フェリスLv80持ってるんだけどさ
今回のイベントフェリス、ノーマルフェリスより強い気がするんだが、ガチャの意味あるんかな・・・ (´・ω・`)お前忘れてるのか知らんがイベジョブだけあげてもHPMPクッソ低いからな >>187
ステータスの差があるじゃろ
イベジョブだけだとMP足りんぞ >>187
ノーマル持ってないとHPMPがね
ほんとこの仕様どうにかならんかね MPでHP意味はやろ・・・
ガチャSSR凸してなきゃ3撃てないし、アクセで補うと書物つけれないしな 74スキル2、3発で息切れする野良セフィラ見ると悲しくなる 交易2回目の派遣でやっとプレゼントボックスに入ってた。
一回目はバグってて何も手に入らなかったのは確実。
たぶん、商隊Uだけ編成して他は編成してない状態で
派遣したのが駄目だったのかな。再検証はしてないが。 あー、なるほどステータスか
そういう意味では今回のフェリスは石わってもフルコンプしたいなあ Rのみ凸の水着フェリス凸とかスキル2回撃つだけで終わりだからな つか交換の必要量5万とかでもいいから運ゲやめろよまじで さすがに5万取る間にフルコンプは出来るよ今回は
今5000くらいで3枚ゲットしたし (´・ω・`)こんがり25個で2枚しか出てないぞオラァ フェリス5枚で貝殻約15000個拾ってるな2万位で終わるかなぁ 銀貨16回引いて古びた金貨2枚・・・・
もうやってられん スタミナ300消費してSSRフェリス 既に4枚
前回ノンノのガチャでは異常不運にガチャP80万ぐらい使って期間ギリギリまで掛かったから
今回はその反動で楽できそうだな。 (´・ω・`)ミドリ完凸とかすげーな戦友
(´・ω・`)ご理解勢おそろしあ ていうか今回の金貨ガチャってリアルニートはかなり有利だよな
一時間おきにやれるし >>207
今更だよ
このゲーム最初からニート有利じゃん
だから順位が (´・ω・`)張り付いてたらいずれ資産が尽きるだろうけどな シャードがかなり心配。20000しか持ってないからな 友好度ごとに一時間増えていったら最終的には12時間放置になるのでは? フェリス出るときって銀箱なん?
全然出なくてはげそうなんだけど 金ある奴は話題維持力がない
時間ある奴は財源維持力がない
偏れば須らく死ぬ あと5枚…イベ期間2週間だよな 来週第二弾来られるとメダリオン周回遅れの恐怖が蘇る >>217
サンクス
レア度高いタルト系も効果ありそうだな ノンノのオートはモアブレが最近の主流なの?
こいつのせいで全くボーリングできないんだが
最速でやるならまだしもねえ? >>113
ガチャは無かったがLoWでも同じような事やってたな
どれだけ糞かぱっと見分からなくさせようとしてるんだろうか
(´・ω・`)ほんまスマメは糞だなぶりゅりゅ コジキッズの価値観どうなってんだ
会社で5時間残って遊んでたらクリ200個位もらえるぞ フェリスは終わってねーけどSR職掘りはもう終わりかけてるぞどうなってんだ (´・ω・`)ちゃうわ8枚目以降やな
(´・ω・`)こんがり34個でやったぜ。 >>229
エリート豚ちゃん意外とランク低いんだなw SRのんのん70まで上げたけど交渉力10160だった…
全体バフとはいえ低すぎない? 魔晶125個って前なら凄かったけど今だとベヒんモス3体分でしかないんだよな Rクッキーで全然フェリス出ないから
最後の一回、SRタルト食ったら金箱でフェリス出た
タルト系は作ってないから食材余りまくってるわ 魔晶125か
V装備集めきってないしやろうかと思ったけどドロップ率考えたらないわ
それよか今まで使ってなかった隊商で使えそうなキャラのレベル上げるか (´・ω・`)一度揃うとガバガバになる気がする
(´・ω・`)もうさっきから三度連続で金箱だゾ フェリス引かず、スリッパだらけになりそう
やはりブルーベリータルトは失敗だったか フェリスはタルトのみ、自然回復のみで今のとこ2枚
この調子なら全く割らなくても良さげだな ニート氏、スク水もまあズボラキャラだから良いんだろうけど
ナウくてアバンギャルドな水着を無理やり着させて嫌がるのを無理やり海に引きずり出したかった感はある タルトで十分な気はしなくもない
ていうか手数がものを言いそう サンダルなにげにそれぞれ状態異常無効付いてるのな
魔晶アグニの交換数増加と合わせて嫌な予感しかしないが 倉庫の中身から交易アイテム参照しないってアホすぎないか
サンブレとか売っちまうじゃん (´・ω・`)交易でサンブレ取ってそのサンブレもって次の場所に池という流れ というかノエルガチャ来週のメンテまでか
引いておこう 交易で必要なアイテム
いきなりサンダーブレードとか面食らったわ とりあえず活気ある商人でサンブレとアゲパン集めろやってことだな サンダルは状態異常防止を二つつけれるようになった点が大きいだろうか >>244
アクセ枠埋めてしまうけど交換ピアスとサンダルで麻痺・睡眠・宣告の特に厄介な3つ防げるようにはなるな タルトでスタミナ700消化で1枚
ブルーベリータルトでスタミナ350消化で1枚…糞が! (´・ω・`)一枚も出ない
(´・ω・`)にくしみがたまってきた (´・ω・`)こんがりを食うのと出ようが出まいがクリ割ってでも揃うまで走るという覚悟でIKEA
(´・ω・`)まだ50回も走ってないけどもう金箱15個くらいは出たゾ 安定の交易メダル 1時間毎のコジキッズ仕様 スタックしない交易品
仕様決めた奴の脳みそには糞でも詰まってるんじゃないのかw スタミナちゃんと使っとけば期間内にはフェリスたまるだろうから
かっかせずにまわるといいぞ (´・ω・`)あんま油断してると次のイベが唐突に始まって死ぬ(予知) >>261
(´・ω・`)YES
(´・ω・`)これ、不具合っぽいよねw
(´・ω・`)完凸終わったら運営に報告しておくわw >>264
ちょうど今俺の完凸おわったから代わりに行ってきてやるよ クリ割ってるのは生き急ぎすぎてる気もするがこの形式はなー 豚が報告する前にクリ割った方が良いぞ!
からの
恋の不正利用 このドロップ率で愚痴ってるウンコはもう辞めた方がいいな、お疲れさん 前からあるバグでしょ
道中で金箱が出るとボスは中身にかかわらず金箱
禁の金箱はマテリアしかないからよく分かる (´・ω・`)躍動のピアスうまそう
(´・ω・`)エレスティア国民になりそう (´・ω・`)柳葉売っていい?サンダーブレードみたいに交易で要求されたりしない? 何とかフェリス終わった。余った貝殻2万個の使い道はよ シャードを要求してくる黄色の「エルフの宝石商人」に行く気になれない
↓
「エルフの宝石商人」の報酬「深緑のオーブ」が手に入らない
↓
「深緑のオーブ」を要求してくる青色の「異国の商人」に行けない
(´・ω・`)ブリュw >>278
必要になったらすぐ手に入りそうだしいいんじゃない wikiにはこんなコメントあるけどどうだろ
エレスティア 友好度3で人斬り柳葉★★LV1が必要になる アイテム整理めんどくせええええええ
ふざけんな死ね 交易で手に入るのは全て他の交易で使うと思った方がいいな (´・ω・`)いずれイベ交易でクッソ色々なもん要求されるから震えろ Lowの戦団のリメイクみたいなもんだし…。
その内あっち並にステやら要求してくるだろう 2時間のほうやっても銀貨3枚で変わらずとかやばいわな ベリハ砂浜7でSSRタルト使ってみたけどドロップはゴミ箱1個だけ
やはりタルトはゴミだな (´・ω・`)1時間連打とか得になる気がしない
(´・ω・`)さっさと奥地まで行ける様になって直接金貨取れるようにしないと糞ガチャで頭おかしくなるわ 金貨の出る場所に行くために
必要なアイテムを手に入れるために必要なアイテムを手に入れるために… おいおいサンブレLv1指定じゃねえかw
フェンリル流さない奴切るは 交易に必要なアイテムとか要らなくない・・・?
初期の料理もそうだったけど無駄な拘りとか本当に蛇足
あとノーマルガチャに自動売却はやく実装してマジで サンブレ倉庫に片っ端から放り込んでた貧乏性の俺大勝利 (´・ω・`)売り物持たずに金だけ持って買い物に行くのが許されるのは地元のみ このスレってサンブレ取る為にフェンリル狙うアホおるの? 頼むからアイテム枠拡張させてくれよ
なんで悪化させるんだよ (´・ω・`)正直もっとめんどくさくなると思ってたゾ
(´・ω・`)売り物何を持たせるか自分で選ばされて結果で友好度が上下するみたいな
(´・ω・`)何を持っていけばいいのか決まっていて表示されてるってのはわりと有情 (´・ω・`)せめて痛みを知らず安らかに死ぬが良い これって灼熱のフル−ツって会話で手に入る以外には入手方法ないのか?
サロメかセリ−ヌどちらか一枚しか取れないのか
実力のサロメか見た目のセリ−ヌか?どうしよう (´・ω・`)銀貨10連やったけど、金貨1枚も出ないよ
(´・ω・`)これ頭ハゲそうね ナースは無限のヒールが優秀すぎるな
イベSSRとかクソゴミすぎて最早脱がすだけでいい 完凸サロメの戦友が久しぶりにINしたと思ったら水着サロメJobLv1(通常攻撃)に設定して去っていったんだけど…
なんでや 水着だけ見にinしたんだな 戦友のことなんて知らんって感じだろう そろそろエキドナクイーンがきて欲しい
銀玉枯渇してるわ 銀ガチャ12回回して古びた金貨1枚手に入れたけど
金ガチャ一回分回すには30枚必要なんだもんな
禿る それでも明日辺り張り付き勢が1連くらいは踏み台としてまわして、結果をここで報告してくれるのを楽しみにしてるわ シャード300が地味に痛い、せいぜい100だろ周回なんだから
回すなら金だけ消費の所が今の所いいのかな 交易で集めた銀貨をガチャにつぎ込んで溶かすってよく考えたらヤバイ話だわ
よくそんなのがまかり通るな フォース使い切って寝ようと思ったらレベルアップして満タンになりよった 今からイベ始めたがフェリス落とすのか…メダリオンよりきついわ こんがり食って周回してたらキャラ交換終わる前にフェリス完凸までいったぞ
タルト食ってるやつはアホだろw 金ガチャの初期組SSRの性能が気になるわ
このクソ交易を続ける価値があるんだろうかね 周回全てこんがりなのに交換終わってもまだ2枚しか落ちてないんですがそれは >>304
この無駄にアイテム増やして手順踏ませる感じ
料理設定した奴と一緒だよな こんがり食って周回できるのは暇人だけだからアホがどうとかじゃないのよね >>339
俺も思った
何故反省せずに繰り返すのだろう デイリー忘れるぐらい回収ガバガバだけどこんがりには余裕あるし小麦の在庫ではないとしたら暇人はどの部分を指してるのだろうか 引きの問題だから、こんがりで2枠増えてもキャラ交換の加速だけで終わることもw 金貨はSSR確定で恒常だから渋ってんじゃねえの?さすがにこれ緩いと神運営すぎやろ (´・ω・`)こんがりで箱増やせば結果速く終わって鶏卵集めに戻れるがな
(´・ω・`)信じないならタルト食ってろよ ブレガの駐屯なんて金もアイテムもいらねーぞ、キャラ選んで開始押すだけ
まぁ大したもん貰えねーけど銀貨集めてドブに捨てさせるこのゲームに比べれば何倍もマシだろうな (´・ω・`)かぼちゃタルトとこんがりを交互に使ってやっと一人目が出ました
(´・ω・`)タルトのほうで 出ないときはこんがり20個食っても出ない
食い忘れて絶食の時に限ってボロッと出たりする
もちろん確率論では毎回試行回数が2増えるわけだが
妙な偏りでハマるのもまた確率
って書いてるうちにこんがりで2連発で出て6/6 また確率偏ってそうだから出た時にクリ割ってさっさと集めたほうが早いかもな 道中一個も金箱は出なかったけど、こんがり32個使用してコンプリート出来たよ (´・ω・`)面白くもなんともない作業が増えただけだわ 2時間のとこ3回やっても友好度2から上がらん・・・
もうサンブレねーよksg こんがり50個以上使っても全然落ちねーもんは落ちねーんだよ 交易クソつまんないんだけど
詫びクリスタルはよしろ 初日凸は無理だったが何とか半日以内で秘書凸
使ったこんがりとかの補充しなきゃな
ブルーベリータルトは罠 交易で所持金やシャード要求されるのはかまわんが
装備やら料理は管理がめんどくさ過ぎるな 今Cタルトでフェリス2枚同時に落ちたからタルトで充分 GOLDも地味に多いな
んで交易で得た品物は次の交易LVに吸われちゃうから何も残らないという。 金貨のみか…… 相も変わらずバランスおかしいなスマメは調整おじそろそろ解雇しろよ
これ数字調整してるやつ感覚が常人とズレすぎだろ 何回同じことすんだよ 調整おじは酢豆社長or社長の愛人って事で結論出てるから スマメ自身が調整してるんだからどうしようもねえんだろ
開発・運営に一人でも正常なやつがいると思うな スマメの人たちって休憩時間に八頭身のドラえもん描いて遊んでそうなイメージ 更にそれで数時間笑ってられるのがシナリオおじだな
じゃないとあんな寒いシナリオ書けっこない 起死回生のコンテンツが止めになりそうだな
まあLOWやってた奴が前から警告はしていたが・・・ いやマジで一回交易行くのにシャード1000とか1500とか要求するのは
どういう算段で設定してんだ
男全部完凸、女のレア全部そろってる人用にって事か?
アクティブプレイヤーの何%が該当するんだよこれ
「お前らがやる事ねーってうるせえから用意してやったんだほれ回せ」とでも言いたいのか
こんなん逆にヘイト煽ってるようにしか見えんぞ シャードを増やすために111周回が流行ることになるなんて… 交易用のアイテム別に作って、保存も別にしろよ
なんで武器庫圧迫するんかねー拡張も10までだし >>364
おいおい、シャード以外もしれっと要求素材が前の交易の素材じゃねーかよ…
こりゃ今日中に金貨貯めきる奴いねーな… 進化人斬りセレスシヴァール辺りも要求されるって話だし
銀ガチャから出たUC武器くらいしか処分できねーなこれ 飯は個数でまとまるからいいけど武器、アクセは別物扱いになるから枠足らんな…拡張も既に10でMAX何ですよ… アップルT
http://i.imgur.com/lrvY4vf.jpg
30個使ってフェリス4枚でニートとノンノは交換終了
クッキー使おうがタルト使おうが要は運だわ 交易だからこちらも相応の品を交換に持っていくってのは分かる
でもそれってゲーム的には不要な要素だよね、初期料理の効果は同じなのに無駄に種類の多かったアレと同じで
ぶっちゃけ各大陸のオーブだけ必要って程度の縛りで良かったと思うわ
何で無駄な仕様を毎回入れようとするんだろ、イベントのドロップにSSRは評価できるのに 流石にアイテムの圧迫が不快すぎたんで要望送ってきた 廃課金は何やってもついてく
無課金は最初から割り切ってる
一番死ぬのは微課金だぞ 別にわらしべ形式でもいいけど、装備要求及びアイテムが装備扱いされるのと、手持ちにないとダメなのは直さないとダメだわ コレも使うアレも使うじゃ食材倉庫うんぬんと似たような状況に遅かれ速かれなるという意見は出なかったのか?と聞きたい
むしろそういうミーティングの場はあるのか?とさえ聞きたくなるレベル ザコとかコジキとか関係なく皆やめて行くだろこれ
大げさに告知してPVまで作って煽っておきながらこんなんしか作れなかったとか話にならんわ
スマメマジ無能集団 捨ててはいけないかもしれないアイテムが
装備の形で増えていくのは辛いな
辛いけど将来的には辛くなりそうってだけでまだまだぜんぜん辛くないし
お前らどれだけ真面目に交易やってるのよって顔になった シルヴァーニすら売れないとかそりゃ武器庫溢れるわ
なんで交易と同時に武器庫拡張もしなかったんだろうな
まぁ無能だからなんだけど 昨日交易数回分の報酬を倉庫に入れただけで倉庫が半分埋まった時点でこれあかんと思った
銀貨ガチャの渋さから考えると
こんなもん只のスマメのオナニーだわ 後は交易に使う品は一括売却対象にならないとかもやっていかなきゃ無理でしょ
めんどくさい、ミス誘発する仕様にしすぎ ちょっと頭の回るデザイナーなら交易品ってラベル貼って別枠にするもんだが
ちっとも頭の回らないデザイナーだから絶望だよ 15回の交易で倉庫1個埋まったから
武器庫拡張も必要アイテムが判明するまでいくらあっても足らんのじゃ とりあえずプレゼントボックスは最大限に利用しましょうね
面倒くさいけど必要なアイテムだけポチポチクリックして出していくしかない
1週間後には要不要も多分わかってるでしょ(願望 投擲のダイヤとかってとっとけって意味ですよね・・・
倉庫圧迫しすぎわろえない 交易だけでめんどくさいんだからアイテム整理は簡単しないとやる気がでなくなり飽きる
赤のコインとか青の商品とかで終わりでよかっただろうに、なんのための色分け シヴァールとか星首が出たから売ったわ
マジクソすぎない 報酬がどうとか以前にめんどくさくて続けられないんだよな、過去イベントの反響から全く学んでない
本気でプレイヤー減らしにかかってるで 最近儲かってないから厳しいかもしれないけど焼き肉会議やろう ATK1のオーブ各種 SSRマテリア「Lv1」 新アクセ 新料理 サンダーブレード アホみたいなシャード
これ下手すると武器は 無印以外にも ★ ★★ とかで要求されるケースもあるって事だよな
あとマテリアがSSRLv1指定ってのも地味にめんどくさい マテリア3回デイリーは消費50を3回とかでSSRLv1貯めておく必要あるか? ★3つとかレベル指定とかエアプ?
★は2つまでだしレベルは上回っていればいいよ
ガイドに書いてある シヴァールバーニさんもあったかwww というかガチャ見に行かないと金銀貨幣の数が分からないのやめろやww
友好度の名前消してアイコンだけにして横に貨幣くっつけておけよ 素材はいいのにセンスがないのは流石としか言いようがないわ… シヴァールバーニさんもあったかwww というかガチャ見に行かないと金銀貨幣の数が分からないのやめろやww
友好度の名前消してアイコンだけにして横に貨幣くっつけておけよ 素材はいいのにセンスがないのは流石としか言いようがないわ… シャードカンストしてたからどうでもいいっつの宝石とかサンブレのがめんどいわ Lvは以上ならいいってのは見落としてたわ すまんな ★の数は >>405 がスペースを見落としてるな 改めて>>404見たら確かにそうだけど紛らわしいわー シャードはノエルの手形引く前にR埋めで消化してたから地味に辛いな
まぁ一日中張り付きでもしない限り大丈夫だと思うが 色んなアイテムはこれ以上増えなきゃまだ良いけど、倉庫拡張はマジで頼む
食材は一倉庫あたり100に出来たんだから、武器も出来るでしょ つーか拡張されないとアイテム受け取れないから何も出来なくてゲーム終了なんだよマジで
はーほんま アイテム増えるし迂闊に処分できないし疲れてくるよなぁ
普通は交易専用ボックスとか別枠にするもんだろ・・・ガイジかよ 交易の為にリソースを割くほどのメリットも面白さも感じない
なんでも全力で回す人は大変だろうけど (´・ω・`)そもそも50個ずつの倉庫に区切ること自体ナンセンス 装備品と消耗品の所持枠最初から分けとけってそれ一番 ちなみに今日のプロレス結果が気になる、さすがに1桁台になるよな?
お前ら何だかんだでエロナース買ったんだろぉ!? グランスターの友好度だけガバガバになりそう
次点で焼きモフ掘りでもすっかくらい
シャードまわしは無理っすわ フェリスとセフィラとノンノとニートは人気があるから優遇されていると思う だから倉庫埋まってる奴は何をそんなに抱えてるんだよ
武器ガチャ全力で回したりしてんの? ノンノ押しは凄いよな、唯一イベジョブ3つ目じゃね?
しかも全部無料配布だし、そのせいかノンノ推し戦友は未だに生き残ってる
フェリスは人気あるから、サロメと逆に課金限定かと思ってたから今回無料配布で意外 シャードなかなか持って帰ってこないなって思ってたら要求されているアイテムかよ
してやられたぜ >>426
ルビーで出たゴミ
イベントで拾ったR武器
試練武器
大量のSRアクセ
マテリア
書
ピアス系
しかし考えて見たら禁試練武器も雷、闇以外は要らんのか、整理するかね キャラやアイテムの種類増やして枠は渡さないって
いつか枠が足らなくなるって馬鹿でも分かるよな シャードの入手が結構鬼門になりそうよね
地味に周回するかガチャのおまけで一気に集めるか 結晶マテリアLv50で倉庫4つ
ガチャ産SR武器(ゴミ)で倉庫1つ
試練武器(最近ほぼ使わない)で倉庫1つ
あとは書とかアクセとか色々ゴチャ混ぜの倉庫4つ
ガチャ産SR武器(ゴミ)を処分して1つ交易用倉庫にした それなりにやって1日600シャードぐらいかな
今はまだ貯蓄あるからいいけどそのうち1回出せるぐらいになりそう >>408
この要求値だと9万シャードなんて一週間もすれば枯渇するんじゃねーの?やばさわかってないのか >>436
あれ、イベフェリス落ちるのまだ出てなかったのか? 使わないと思ってたものを交易で必要にしてそれ言っちゃう? 友好度3がまだ開放されてないからなんともいえんけど、シャードは別に問題なくね?
王都の1時間でサンブレゴロゴロ落ちるから、エレスティアは2時間だけやってりゃいいわけだし シャードはガチャ費用軽減に使えるから意地でも消費させたいんだろうな
腐ってる
銀貨はメダリオン状態で時間と金をドブに捨てるようなもんだしさっさとくたばれよエアプ運営 >>442
そんな落ちるか?
4,5回派遣してまだ0だが めっちゃ落ちてるけど
多分五回も派遣してないと思うけど、少なくとも五本は落ちてる >>442
現状ではそれでいいかもしれないが
金貨や男SSR直ゲットできるようになるのって友好10〜12あたりまであげないと出てこないんじゃねーの
アイテムの倉庫圧迫のほうが糞設定だとは思うが今後のシャード要求量もきつくね? サロメもう少しスキル強くしてくれ
そしたら買うから頼みますよ クリスタルの有効期限とかあったのか
次のピックアップで消費したいけどいつくるんだろ イベントジョブがそれなりに揃ってノンケが育ってきたことで、仕事を無くした無職のホモたちが交易要員で大陸中飛びまわってるわ そもそも張り付きが無理だから長時間の遠征をしたいのに
時間延ばしても銀貨の獲得量は同じとか頭湧いてますよね
1時間連打しろって事だろ? どういう調整してんだよエアプ (´・ω・`)DMMのゲーム全般繋がらないんだけどらんらんだけなの? >>445-446
有効度2のとこで一度大成功になった以外全部超成功なんだけどなあ…
相変わらず俺は運にスキル0しか振れない様だ 交換でナース1回だけ凸してみたけど
やっぱりHPMPの伸びが大きかった
サロメも伸びるのかな? >>457
フル凸したいのなら10000円のを買うしかないです さぁ!w (´・ω・`)フェリス@2凸で終わる
(´・ω・`)フェリスは楽勝で良いんだが、交易はクソすぎて脱糞したくなる >>459
マガレやラティと一緒だったか。サロメとセリーヌ一人ずつ取って記念にしとくわ。 いちごクッキー、カカオクッキー、アップルタルト、かぼちゃタルトとか何回か使ったけど
ゴミしか出ないので、ノンノ、ティリルをクッキーで集めたらタルトにチェンジして
フォース900ぐらい使った結果タルトだけでイベフェリス75まで出たよ・・・
運もあるだろうけど、とりあえずタルトで脳死して回せばきっと出るよ 交易1年掛かっても完凸出来てなさそうで草
必死に金貨貯めて男SSRとか出たらもう心折れるんじゃねーの? >>463
※男性メインキャラクターのSSRジョブは、
「異国の金貨ガチャ」への導入予定はありません >>464
あれんじゃホモシェフSSRは手に入らないのか >>463
金貨は女SSR100%じゃね?男は交易後半で直接ドロップ(激レア)かと LoWみたいに 文句だらけだけど交易ボタンの位置については誰も言ってないんだな >>427
>唯一イベジョブ3つ目じゃね?
ベロニカ・フェリス「アッハイ」 フェリス74技いい感じ
レイド要員として申し分ない すまん古びた金貨3枚でガチャ1回できるって勘違いしてたすまん
古びた金貨30枚を異国の金貨3枚にしてようやくガチャ1回かよ・・・ >>471
(´・ω・`)そうだよ
(´・ω・`)勘違いしちゃいそうだけど、古びた金貨10枚でやっと異国の金貨1枚よw
(´・ω・`)そしてフェリス@1凸で終わる
(´・ω・`)今回楽勝ね ディアおじは接続不良でおわびするみたいだけど
ノエルおじはどうするの? (´・ω・`)フェリス終わったから、5−4−6の故郷に帰るね もうwikiに書き込まれてるけどシャードが6時間で1000とか9時間で1500とか要求されるのな
300要求のとこで出るアイテムを要求してくるところもあるし馬鹿かと (´・ω・`)ノンノとニートの交換終わったのにフェリス1人しか出てないのだけど。ぶりゅ サンダーブレードレベル高くてもかまわんのだね
Lv1って書いてあったんでボスドロ以外駄目なのかと >>476
1000とか1500が頭おかしい要求量であることは確かだが
時間当たりの要求量で考えれば1時間300がダントツに頭おかしい >>474
お船イベで長時間おちたときはノエルおじお詫びの案内すら無かったからな 今回もそうだろ >>476
もうWIKIにって>>364を見て書き込んだんだろ
こんな序盤で1500要求されるってことは後々5000とか8000とかシャード要求くるで 流石に1500が最高値やで
というか暫く交易関係は追加ないんじゃねえの、凄まじく御理解しないと引き終わるのは無理ある いつになるかわからんが樹光闇の3カ国は追加確定だろ 2日でフェリス終わりそうなんだけど第二弾は再来週かね
あと、毎日増え続ける鍵の使い道はよ ホモ石500使ってガーリック貰う仕事は今後やる必要無さそうだな >>482
マップが未実装なのか?もう友好度6まであげきって確認してんのか・・・
友好度12まであるのにホモSSR入手不可能であんなPV流してたのかよw 色々アイテム増えて何がどこで取れて使えるのかわからん シャード交換所()とかアホかよと当時思ってたが
何も成長してなかったな
スマメが学習するわきゃねーか もう友好度7とか張り付き勢ヤバない?
ジョブ性能報告はよ 張り付きじゃなくて即時ご理解クリ割りでもしないと友好度7とか無理っぽい
それなりに張り付いてるけど3国バラバラ派遣だといまだに友好度2から上がらん とりあえずゴールドだけで行けるところの友好ばっかり上げて要求アイテムで詰むまで読めた あー、そういう事かサンクス
クリ割れば資材さえあれば短縮可能なのね 交易で拾ったSRオーブ投てき武器だから鍛えて使おうと思ったら攻撃力1かよw 今のところ友好度7までしか開放されてないのか
ゲームガイドには12まで上がるって書いてあったのに >>498
交易で倉庫じゃなく手持ちに置いたままにしておかないといけないのに、装備変更で常に並んでウザい嫌がらせアイテムです。スマメです 100個こさえたタルト食べきってフェリス5/6
交易はunkだけどイベは珍しく良いイベだな これからはイベジョブも完凸前提になったか、もうサブとしては向いてないゲームになっちゃったな
やること少ない所が結構好きだったんだけどなぁ、所で課金キャラ二人あったから今日は4位になれたかな? >>501
なんじゃそれw >>486.7で12までって言ってるのをわざわざ7って否定しておいてなんだそのレス
シャード1500が最大ってのも妄想か?先があるって言ってるのをわざわざ否定しておいて・・・ 周回はまり仕様なのになぜか交換品はすぐ終わる仕様
スマメのセンスは底なし >>504
完凸前提なんて前からだしさりげなく順位サバ読むのやめーや サバ読むって言うか御三家の次くらいに位置づけられたかな?っていう予想だろ >>505
2回とちょい程金貨ガチャやるぐらい交易回して7から上がらんかったからそうとばかり思ったんや、すまんな
現在実装されてるMAPなら1500が最高値やで 交換品にシェードか何か消耗品でも入れとけや
サンダルしか無いとかアホか >>509
とっくにランキング更新されてるのに予想もクソもないだろ >>511
ピリカザサーモン1:貝殻必要数1000 フェリスつええな
フラワーナイト目当てでガチャしたやつ本当可哀そうに >>509
どこをどう解釈したらそう読めたのかよくわからんが
課金キャラ二人あったけど今日は4位じゃないよ
ついでに言うとアプデ日付近だけそこそこ上がる様な中位層は珍しくもない いつも脳死でやってるから一気に面倒k、やること増えてんだけど、これであってる?
フェリス集めが面倒そう
あとホモって初期メン以外にイベント出てくるのって初?
http://i.gyazo.com/e25a9f9ca02a07882f2533c07c758af9.jpg
○交易
・使ってないキャラをLv50までジョブ複数あげろ(古いイベジョブ除く)
・交易するのにアイテムやシャード要求されるから交易ドロップ品はとっとけ
・交易で手に入る異国の銀貨→銀貨専用ガチャで古びた金貨→交換で異国の金貨→金貨専用ガチャ
(銀貨ガチャはゲロマズ)
○イベントマップ
・SSRフェリスがまれにドロップ → タルト系有効なの?
○課金限定
・SSRサロメ、セリーヌはどっちか1回だけ交換で貰えるけど使うなら要課金 銀貨ガチャ10連3回
金貨無し
(´・ω・`)これ1人のエロ見るにも1年以上掛かるんちゃうか
(´・ω・`)正直スマメを舐めてたわ >>515
別に俺は順位見れる環境だから4位なのは知ってるよ
あの文章でサバ読んでるって解釈のが文盲だなってだけ >>519
あの、4位じゃないって言ってるのに4位なのは知ってるってどういうこと?
文盲だとか煽ってるけど何一つ説明もしないしただの自己紹介か何かなの? >>516
サロメ追加の時もタナカは薬塗って死ねカマボコみたいに言われてたしメダリオンではミコトが唯一喜んで集めてたし会話にならたまに出てくるな
フェリスは食うのは何でもいいからとにかく数こなすのが一番だと思う >>514
(´・ω・`)フェリスマジで強いわ
(´・ω・`)みんな完凸絶対しておいた方が良いね >>520
4位なのかな?の発言者と俺が同一人物だと思ってる時点で文盲だろ 4位・・・?小学校からやりなおしたほうがよくないかね >>523
いや、同一人物とは思ってないし実際そんな事一言も言ってないんだけど フェリスは全体大とかパイルWとか六連撃とか草生えた メダリオンの時にこの運営ヤバイと思ったのに
今回さらに凄くなったな。すさまじいポテンシャルだわ。駄目な方向に >>520
はずかしいからそろそろ消えたほうがいい
いくらなんでも小学生レベルの読み間違いしておいて流れすら見えてないとかゲームしてる場合じゃないだろ >>527
メダリオンまでヤバイと思ってなかったのが逆にすごいな 桜や兎のほうがやばかったと思うが・・・ (´・ω・`)七本目以外でフェリス出た人居る?確率が超低いなら回数回したほうがいいのかしら >>525
じゃ>>515の2行目からは>>504あてにしてくれよ
全部俺あてのレスに見えんだろ 城すげえな。
確か最高レアの五稜郭が来たんだよね…。やっぱガチャじゃぶ最強か……。
こっちは11位か…… イベ直前で緊縮財政の政権は超えたかった フラッシュプレイヤー更新しても対応しねーわさよならXO >>529
会議前の桜はやばかったな
万単位で集めろってイベでダンジョンクリアで15個とかだったからな >>536
15個はレイド報酬だろ イベダンのベリーハードでドロップ1個とか2個とかがデフォだったの忘れんなよw >>528
じゃあどういう読み間違いをしたのか指摘してほしい >>518
フェリス完凸狙うなら、貝殻溢れそうなんですがそれは
>>521
そうだったのかサンクス。会話部分は基本的にゆるいから、男どもじゃ合わない奴ら多いだろうしなぁ
まったり集めます >>538
そうだレイドだ
1泥のSSはHDDの中に残ってたわ フェリスの確率そんな低い?
俺はタルト50個も食わずに揃ったけどな
ニートとノンノ終わらせて田中やってる最中にはもう全凸したぞ >別に俺は順位見れる環境だから4位なのは知ってるよ
今日5位だよ
鬱陶しいからもう消えて >>540
発端の最後のほう ところで とあえて切り返してからの文章を100回よんでこい マジゆとりアスペは勘弁してくれ 自分はイベジョブ交換完了+2000貝殻で揃った
ちなみにこんがり派
メダリオンみたいに嵌まる人はいると思う 交易の糞さがひどいな
これイベントおじが調整したわ >>540
>課金キャラ二人あったから今日は4位になれたかな?
この文章からは順位わからないとしか読み取れない
今日は4位になれたのかな?だったらサバ読み
>>546
すまん、素で間違ってたわ
5位なのはしってるだった
ID:qRJleovu0NIKUもすまんかったな 交易自体はいいんだがなぁ 設定がマジ異次元なほど糞w まるで料理作成コンテンツの再来
料理も酷いまま続行中だが >>547
「ところで」は切り返す接続詞じゃなくて話題を変える接続詞なんだけど
>課金キャラ二人あったから今日は4位になれたかな?
この文がそのまま読むと意味が通らないから
>課金キャラ二人あったから今日は4位になれたのかな?
こういう意味として受け取ったんだけど君の解釈は? この、余計な追加実装で平常PLAYを阻害してくるやり方は明らかに。
……まぁ、交易は料理と違って 「嫌ならやるな」で済むのかもだけど。 フェリスはアップルタルト37個で完凸完了
貝殻はニート+ノンノ+4000個くらい まぁGIONも終わったし他にエンドコンテンツも無いから交易はノンビリやればいいと思ってる
ただフェリスの七連撃はやり過ぎだと思う 俺はほぼこんがりクッキーで周回してフェリスさん終了&イベントジョブ3キャラ交換完了で
貝殻30,000個くらい余ってんぞ >>557
すでにラティーシャが7連撃持ちでわりとゴミなの判明してるからフェリスの6連はイマイチじゃねーかな まだL55だから使ってないが
パイルのほうがかなりやばいと思う >>529
あの頃は『イベント絵を見る』までを目標にしてれば何とかついていけてた。
完凸とか最初から諦めてたし。
メダリオンで底なし沼になったのと、マガレSSRのイベント見たかったら1万払え
ってなって、そこで初めて正直ついていけないと思った。 要介護だけどすげー強いイメージなんだけどラティの7連ってゴミ判定なの? 確かにパイルもヤバイ
合わさって最強にしか見えない
だらしないお腹さいっきょ 星ラティは完凸マシマシで要塞四ターン撃破という書き込みを見たから弱い所か強いと思うよ 自前パイル4とマキブレ重ねたら6連で1体必ず殺すマンになりそうだよな 全く話題にされてないが今回フェリス、
初?の全体攻撃(スウィフトスティング)持ちなんやな 一方課金サロメはパイル持ちなのに連撃が無いせいで99999止まりであった
ナースはナースで74スキルにMP回復ついてないようだし
スルー安定だな!絵は好きだけど
>>563
wikiのアビリティ検証やパイル持ちキャラのページ見れば大体検証されてる >>566
このスレだけで2.3回は見た気がするが・・・雑魚戦ボーリングのときはオート設定で使えそうって感じか >>559
単体と全体の違いは有れども多段攻撃はバフかかってないとどれも弱いね >>554
意味が通らないのは勝手に相手が順位を知ってるって解釈してるからでしょ
2chに書き込み出来ても裸とか萌え絵で埋められてる順位ページを見れない事なんて一般人にはあることじゃね >>567
ありあり
見た所パイルUが200%、Vが300%らしいしWはそのまま400%かな
マキシ×2と合わせて600%…もうフェリス1人でいいんじゃないかな^p^
>>569
526で言われてたなすまんこ 今回のフェリスのステ上昇は今までのイベジョブ程度かな?
それとも星ラティのような課金SSRなみの上昇? >>571
(今の自分の環境だとランキング見られないけど)って意味ね
交易とか始めるよりいい加減buffアイコン付けてくんないかなぁ…
>>573
確か1枚でHP30ちょっとだったはずだからいつも通りじゃないか 配布SSRがなんで課金SSR並みに伸びると思のかが分からん
今日は頭おかしい奴多過ぎる >>573
1Lv32-6で最大192-36じゃね なつかしのパンってどこで手に入るんだ・・・
あと交易で使うアイテムは何かチェックマーク入ってるとありがたいんだが パイル4で六連とか(小)ついてもヤバそうなイメージなんだが >>574
>>576
ありがとう
控えてなかったので助かったよ
下記はアクセ外した完凸後の値
フェリスはMPがきついね
フェリス HP4527 MP992
サロメ HP3852 MP1312
セリーヌ HP4255 MP1680
>>578
グランスターの王都エルハンブル >>578
グランスターの1つ目になかったか揚げパン 現時点で女31人だっけ(紅葉除く)
初回ピックアップの倍の人数とかになってるし
もうピックアップもやばない? お金だけでいいグランスター1に送って、あげパンとサンブレ回収して
あげぱん、サンブレがキーアイテムのバルドール2とエレスティア2に送る
完璧だな さすがにピックアップは常設すべきだな
数多すぎて回す気がしない >>583
モフ肉だけの帝国でもいいけどね
>>584
初期UCキャラ・初期Rキャラだけのピックアップは欲しいところやね 食パラ初級って鶏卵出るのね
モフ肉目当てだったのだけれど意外と美味しいかも >>586
無課金の底引きをいやがってる印象なので難しいだろうね
もしやるなら、クリスタルではピックアップ不可とかやりそう 友好度3にすら全然ならなくて上がってるのか不安になる やっちまった。・・・・フェリスそろわないまま大量に貝殻余って
後いくつフェリスだ?と確認したらそろってた。6個でいいのか セレスの書www
交易で取れるけど場所食うのとRはやめろや 途中でご理解即時帰還挟んだから正確な回数は覚えてないけど
1hのとこ5回、2hのとこ7回くらいで友好度2>3になった このただただめんどくさくてうんざりする感じやばくないですか
調査船団より悪化してる セレスの書とか処分してたわw
ゴミアイテムもこれからは迂闊に売れなくなったな 目玉はSSR銃、レイピア、SSRセレス書、SRハデス書くらいか セレスの書を使って行くところ報酬ゴミじゃね?行く必要なさげ
そしてSSRセレス書がそんなところにあっていいのか・・・ 柳葉が☆☆限定とかふざけんなよ調整おじwwwwww 古びた金貨が実質シャード変換なのに手間だけかけさせられるとかいう糞コンテンツw レベル1のサンブレ要求しておいて
超成功だとレベル20とか40のサンブレ渡してくるのはなんなの?バカなの?
わざと交渉力下げろってか? 銀→古金→金とかはエンドコンテンツなら別にいいよ
問題は要求素材
要らねえだろこれ、もっと違うものにしてくれよ やっぱりかwww Nと★でるから なんかおかしいと思ったら★★か これでNと★の線は消えたから混ぜて保管だなww
やっぱ一応全部残しておくべきだなwww >>600
べつに未強化で進化させたらいいだけじゃね?だけど、報酬的にそれほど魅力なくなくない? 魅力は関係ないと思うぞ 次のエリアで必須になる可能性のあるアイテムの確保だし あぁ、そんなことないわw 柳葉★★がSSRレイピアになるのか・・保管しておかないといけないな糞が 金貨書いてないけど時間準拠で考えるとシヴァルヴァーニが超重要アイテムかね SSRセレスの書とSRセレスの書の位置で草
絶対何も考えてねぇだろこれ トリガー集めで害鳥や犬を無理やりやらせようとする
オワブル 良くも悪くも単純だった調査船団システムを複雑化してるんだけど
いくつもクッション挟んだりアイテム要求しまくったりでそれが楽しさに一切繋がってないっていう
煩わしくマゾくしてどうするんや… >>614
ほんまそれ そのままパクって実装するだけのほうが良かった いちごタルト10個食ってフェリス0なんだけど死んでくれねーかな運営 マゾくするのはいいけどアイテム共通のせいでめんどくささが半端ない
交易アイテム別管理にして作るべきだった だって倉庫が売れないじゃないですか
次のパッチあたりで倉庫を30まで拡張できるようになりました
とか言ってくるのがスマメだよ >>623
A:0回
上で誰かも言ってたが本気で一年以上かかるぞ 柳葉包丁は★★が必要なのに★1ばっか持ってかえってきやがる
進化できねぇワロタ >>620
言うなら言ってくれて構わないし、準備が有るなら出来るだけ早く開放すべき。
今みたいな煩雑で不透明な状態を嫌うユーザーは結構多い筈。
>>631
あー、★1x★1って出来ないんだっけか……。 一応二番目の都市では古びた金貨を直接貰ってくるようだが
それでもかなり厳しいな 少ししたら金貨が稼げる幻の期間限定交易地とか出るから震えて待て コジキッズ達が騒いでガバガバになるのが簡単に予想できるな シャードの入手手段を増やしてくれないとやる気でないね イベでゴールドラッシュ(金貨)とかやるだろうしへーきへーき シャード余裕有るから良いけど新規お断りは止めて欲しいなあ
既存ユーザーから絞るだけになるのはいただけない 早く会議して要求アイテム無くせよ、LOWと一緒で金だけでいいだろ今より額増やしていいからさ
現状○%軽減とか意味無いレベルだし >>638
友好度6と12に設置されるんでしょ?LoWみたいに
で友好度12のほうでしかまともにゲット出来ないんでしょ?LoWみたいに (´・ω・`)交易のあまりのクソっぷりに萎えてきたわ フェリスが2枚一度に出た
昨日から1枚しか拾ってなかったし、キャラ交換終わって貝殻余りまくってたからもう切り上げようと思ったけどもうちょっとだけ頑張る 交易っぽさを出すために必要アイテムとか設定したんだろうけど
それならそれで食料品以外は交易用アイテムって別枠にすべきだったな
武器も実際には装備できないやつでさ(メイン報酬のSSR武器は除く)
あとシャード要求はもっと後ろの方で良かったろ
なんでのっけから300とか要求してくんだよ・・・数少ない新規が死ぬだろ >>651
フェリスも好きだがサロメのほうが欲しいから今からでも変更していいぞ!
まぁ第一弾こけないようにエサ的な設定だろ
どうみても夏イベなのにこんな時期からスタートってことは第4.5弾くらい続くだろう
水着とか全キャラ絵師に発注してるだろうしまだまだ儲けるつもりなんじゃない (´・ω・`)新規で始めたけどイベントクエストの敵が強すぎて無理ぃ! さっさと要求アイテムをスタック可能なものに変えるべき
ソレ以外はゆっくり調整していける >>650
パネルに150日ログインとかいう努力じゃどうにもならんのを入れてるのもセンス悪い
今始めた新規が達成するの11月よ? いつもの社員豚の何度もやってる新規RPにしか見えない >>653
新規はこんなご理解ゲーやっちゃ駄目だぞ イベントSSRスフレお願いします
スク水枠はニートに取られちゃったけど セリーヌはヒーラーとして見たらデフォの劣化だし
サロメもデフォでカンスト届くから困らんし
セフィラ待ち安定っすわ もう運営は一部のご理解層しか見てないんだろ
このイベも交易も開き直りの表れだよ >>660
白スク水という選択肢も
むしろふんどしとかでもいいんじゃn(ry 第一弾なのにPvのキャラ全部出ちゃったし
第二弾のレイド収集は新しい水着キャラ5体くらい追加だろうな
セフィラとラティはそこで来る(確信 スフレは海パンでいいな
10クリックしたらそう思った >>666
そもそもPVは第一弾の紹介だった(右下に砂浜メモリーズってある)ので全部出るのは想定内ではある カカオクッキー食いまくってるのに全然フェリス出ない
補填しろやゴミ運営 昨日ノーマルクッキー食べてたら自然回復だけでフェリス揃ったぞw 眼鏡クッキー食べながら全凸したけど2枚同時なんてなかった(´・ω・`)
ていうか貝殻3万余ってんだけどどうすんだよこれ… 個人的には球体関節とか余り興味を惹かれないのですが
黒ビキニのベレッタをSSRでお願いします >>671
10個全部使ったよ
宝箱1個とか唖然としたわ
タルトマンはボスならつえーのか? ベレッタは水着じゃ済まずに下半身がモーターボードみたいになってそう >>682
普段から下半身四輪になってそうな言い方はやめたまえ カルエは逆にはがない夜空みたいな昭和水着?のが萌えるかもな >>686
せっかくのネタ振りなんだからクラスのまじめ君じゃなくてもっと面白いこと考えてみなよ >>689
イベ絵見たくはないけどこれはこれでアリかもしれないと思った LOWの調査を改悪して持ってくるとかスマメマジあたまおかしいわ
さっさと緊急会議してゴールドだけでいけるようにしろクソボケ
百歩譲ってシャードの消費でもいいけど個数考えろ おまえらーっ!
おまえ…ルーネがなーっ
葉っぱをなーっ
ゆるさーん >>695
(´・ω・`)10円ちゃん金貨ガチャにいるってよ
(´・ω・`)ご理解してこ 初期組だけどシャードはこれくらい消費して貰ってちょうどいいレベルだわ
戦友が優秀だから常に99999付近だし (´・ω・`)もっとこうスキルくれよ
(´・ω・`)海賊は略奪くらいしろ サンブレが足りないとか初期のパネルミッションを思い出すな フェリス2枚同時に出ることあるってウソじゃなかったんだな、本当に出た (´・ω・`)いいじゃん私掠船で
(´・ω・`)エルフを奴隷にして売り飛ばしながら悪のバルドーる帝国と戦おう >>710
俺の>>440のSSの奥をよく見てくれよ >>714
よく見たらウエーイがフェリスに顔作ってるぞと呟いてる 古びた金貨
シャード300→深緑のオーブ→真紅のオーブ(+シャード1500)→古びた金貨
金のみ→アゲパン→氷獣肉の蒸し煮(+シャード1000)→氷龍の卵ソテー→古びた金貨
焼きモフ→人きり柳葉☆☆(+シャード500)→マンドラゴラサラダ→古びた金貨
金はスルー
焼きモフルートがマシだな しっかしやればやるほど交易のアイテム管理めんどくさいね
料理の時にあれほど問題になったのに全く学んでないんだな 古いブラゲ感だったLOWを一新させた風だったのにどんどん老化してる
基本やってることLOWと一緒だったし10クリックを楽しむゲームだな >>718
とりあえず適当に友好度あげて焼きモフルートか・・・ (´・ω・`)交易のクソさ加減
(´・ω・`)料理の大量の種類作った奴と同じ臭いがする! ひたすら活気の有る商人やるのが正解か
でも後から追加される事を考えると友好度は上げておいた方がいいか
とりあえずシャード300は罠だな >>725
ほんとこれ
一か月持つんならともかく1週間しかもたんしな
料理ならまだしも装備が必要って頭おかしいってレベルじゃない LOWに飽きて移ってきたのに
LOWと同じことさせられてる
こんなはずじゃなかった まずはサンブレとアゲパン増やして、それ使って他の好感度上げる感じかな
焼きモフの方は人きり柳葉が既に倉庫一つ埋めるくらい手に入ってるわ
無星と☆混ぜて多少は減らしたけどさ
まぁ、そもそも古い金貨手に入る依頼の必要交渉力にこっちが足りるか分からんしな 改善されるまでは適当でいいや
料理以降は改善とかする気全然感じられないうねいだけど
流石にこれを改善しなかったらちょっと正気を疑う って、
結晶マテリア(シャード1000)で古びた金貨の依頼もあったな
シャードさえあればこっちの方が楽か
これだけ友好度5で行けるし メダリオンのせいでノンノティリル交換時に出てくるカードの絵で嬉しくなっちゃうくやしい 集めなくていいだろ…
そもそも開幕ナース達使えば状態異常無効だぞ 油断してると速度150で状態異常してくるボスとか出されるぞ >>731
料理も色々修正したような告知してたがUIと素材倉庫問題だけの修正しかしてないからな
品目が減っただけで料理自体はなにも変わってねぇ
ほとんど作られることのない料理はそのままだし素材も利用頻度のバランスはとんでもない >>738
それビーチサンダルで速度アップしてもまず解決しねぇw ビーチサンダル脱ぎ捨てて普通にSSRブーツに変える事例だろw サンダルとか以上防止アクセばら撒きはあれだろ
無効打消しのいてつくはどうフラグ SSR靴でも先制してくる可能性に備えてピアスと別枠のサンダルはありかもって話だろ アップルタルト60個使いきってフェリス0とかなんだけど簡単に全凸してる奴らどんだけ運いいのよ サイレント修正されたんじゃねーの?
少なくとも俺はフェリスのほうがキャラ三人より早く終わったわ いちいち異常防止2つも装備しないといけないゲームはやりたくねえなあ… クッキーと自然回復だけでやってるけど3枚でたくらい チハとストパンが残念な出来だったので戻ってきたけど、
いちごとかぼちゃのタルト全部消化してもフェリス出なかった
腹の贅肉だらしないとか思って、正直スマンかった
ところで大量に余った貝殻は使い道あるのか? (´・ω・`)もうタルト食ってる奴に言うことはねえ >>742足に履いてくれよ
シャード1000とかマクロでもめんどくさいのがなあ >>745
朝の時点では>>383こんな感じだった >>751
タルトは罠だったのか?
クッキーに変えてみるわ フェリス複数出るわけだから効果の怪しいタルトより確実に枠が増えるクッキーのほうが正義だろ クッキーに切り替えた途端に出たわ
もうタルトなんて信用しねぇクッキー教に入信します >>755
それってクッキーで金箱のドロ率が上がるのか、金箱一個からフェリス複数出るのかどっちなんだ? (´・ω・`)タルトの効果はクッソ怪しいが
(´・ω・`)こんがりクッキーは箱自体が必ず二つ増える >>752
足には武器装備してるからはずせないんで。 キャラ交換とアクアランサーほぼ同時におわた
ビーチサンダルは取る意味あるのか?枠圧迫させたいだけちゃうか? イベントのダンジョンまだ10回ほどしか回ってないのにフェリスが2回も出た
でもフェリスの基本ジョブのRがレベル50いってなかったりする >>769
むしろ他の武器のほうが大変だと思うが・・・蹴れよw スマメであることを考慮すると 第2弾とかで期間限定交易がきて サンダル各種でそれぞれ何かになる 持ってない奴NDK とかありそうで怖いんだけどさ クッキー切れてたから通常タルトで回ったが2つ出たこともあったぞ
最終的に貝殻14000とかだったから足が出たがまあどっちでもいんじゃね なんかもう、フェリスのドロ率は健康食品の個人の感想レベルだなw
適当に余ってる食材ぶっこみながら地道にがんばるわ 確率系で他人の結果が当てにならないのはメダリオンが証明してたね
それでも自分の場合どうだったって話しか提供できる情報もない レア泥1%なら箱2個増えれば2%アップ
でも0%の人は箱増えても0ww >>770
振るだけでよければ縄で括りつけるとかできるからな…
投擲武器は物によっちゃ戻して足でキャッチor拾ってまた投げるはちょっと
手裏剣ぽいのは蹴ったら自分がダメージ受けそうだけど足で円月輪はたまーにバトル漫画でおるな >>440の3ドロはタルトだな ずっと素タルトのみ食ってた
理由はクッキーがもったいないからw 本気のときにクッキーは使いたいしチーズ1000以上貯まってたしとりあえず消化 こんがりやらイチゴやら使いまくって出なかったのに間違って何もなしで突っ込んだらフェリス2枚出たわ・・・ (´・ω・`)使いまくったことによって確率が収束に向かったのよ(確信) クッキーとタルト50個ずつ使ってフェリス1つ…
このままではおりゅされる… メダリオンと同じパターンか
運ゲーが嫌でお船から逃げてきたのに、同じ轍を踏むとはw 泥率はこれくらいで丁度いいわ
最低でも日に1枚出せば1週間で揃う訳じゃん?(今日で6枚出しつつ) あっさり出た人はみなさんそう仰るんです
俺も早く「おりゅ?」したいわw とりあえず全交換+30000あまりまでにでて欲しい
確か20000とかの報告多かったし 体が覚えてんだからいまさらUIの位置変えんなよっていう 12日までやろ? サロメとかエロナースを12日まで売ってるってことは。
10日くらいまでのんびりやっててもいいんじゃないの。
ランキングとかあるゲームじゃあるまいし。
もちろんメイプルやこんがり食ってパリンパリンするのもそれは艦長個人の裁量
さすがに期限迫ってるときはガツガツ行くべきだとは思うが 後2枚やー
>>791
来週何か始まるまでがテンプレ 周回遅れになる >>740
ビーチサンダル+状態異常アクセの二枚ブロック体制じゃないと防げない複合状態異常が
ナース達じゃないと間に合わないほど高速で飛んでくる、という意味だろう
あの文章からここまで読み取るのはちょっと困難だが ×ナース達じゃないと間に合わない
○ナース達じゃ間に合わない
予測変換め http://i.gyazo.com/4541ab07f2837088f34241e2c2b3c760.jpg
おや?フェリス6連つよいぞ?食事は無しね
ノンノは育成中なのでジーガリュミエだからブレイブなしでクリティカルなしで5万ダメージって
バフなしで単体74スキル超えてんじゃん
このスレだったかでどうせ糞弱いって言ってごめんなさい おなかの贅肉もまったくありませんね みんな焼きモフ持ってていいなあ…
俺はサーモンとモフは料理で作ったら
戦闘ですぐ消化してたから手持ちに1個もないわ
まだ砂浜回らなきゃいけないからあと2、3日は無理だな そういえば、このゲーム、
『乳充は死ね』 みたいなキャラいないね ミルクタンクのことか?
俺はメイファン派だから関係ないが >>796
いや腹はだらしないだろ
だがそれがいい >>797
アゲパンとサンブレ枯渇するしグランスターに2個おくっときゃいいのよ 友好度あげるために揚げパンカツアゲされる艦長とか泣ける ttp://i.gyazo.com/372e70a877f9804b7abaec2b7a50d205.png
こんがりで乱獲 フェリスの基礎ジョブ全然凸ってないけど
どうせバラード積むしいいか つうか連撃はフラワーナイトとあと誰かで強いの分かってんだろ、小とは違うんやぞ威力が
6連の時点で最強クラスになってんだよ、誰かいるけど名前忘れたわ >>812
誰かってマガレか?w 連撃はもう何人も居るだろ
ん〜小とかそういう話ではないのだが・・ セフィラも当然フル凸してるけど
セフィラ単体74で4万ダメージくらいのところでフラワー74にすると連撃全部足したら3万5千くらいにしかならねーじゃん
連撃強いってのはバフありきで言えば当然なんだが、バフなしだと連撃は弱く設定されてきたじゃん
それが今回のフェリスだけ同等かそれ以上になってるから強くね?って話ね
まぁそれが6連だからバフ増ししてパイルもあるしで最強クラスってのはそうなんだが この交易のめんどくささは、料理関係を改善したけど何が不評だったのかわかっていなかったってことか 不評を未然に防いでも上には評価されないからね
しかたないね (´・ω・`)やっと古びた金貨2枚
(´・ω・`)@28枚で一回ガチャれるよー
(´・ω・`)くそげ 貝殻全部交換終わったけど、フェリス2枚しか出てねーぞ。
余りどうすんのよ。サンダルそんなにたくさん要らん。 古金貨を30分の1にした数値に直すとやる気ハゲる
これで信頼5や信頼6の交易の結果1枚だけ貰えますって話になったらマガレ縛りつけて風呂に沈める フェリス揃うまでに貝殻の余剰8000個出たから安心しろ
サンダル売ればゴールドもらえるぞ死ね >>827
LoWで装備作るのに素材数千個ずつとか要求するスマメなので余裕でありえる 今日でやっと午前2時苛立ちがドアを叩くGION卒業やで 半日ほど三つの国家回したけど友好度が2から上がらねー ユーザーに不便を強いることでゲーム寿命を延ばすスタイル >>830
フル凸してるならマジでおりゅされるから必死に周回しないと後悔するぞ
http://i.gyazo.com/1df82e243068ff056f4db897a801d8f8.jpg
全員アタッカーだからサポートのバフなしで非クリティカルで9万ですわ
マジで強すぎだろ・・・ドラゴンダイブ(笑) 交易ではクソ雑魚なのに
戦闘では暫定最強の自称秘書がいるらしい >>835
この速度でインフレしていくと
次のイベでは更に強い職が出そう(白目
マガレッチ5連撃とは一体なんだったのか しばらく放置してたけどまた再燃してきたわ
これからご理解していくのじゃ フェリスさん重ねてないとMP足りないしなあ重ねてあるユーザー向けな気がする
育成中ブレイクソードすらつらかった記憶 (´・ω・`)いずれ剣聖がダブルヘクサグラムで12連撃とかするからまあ見てな >>841
ローゼン付けて600だった(´・ω・`) 前にフェリスいたピックアップで回したからわりといい感じで一線で頑張ってもらえそう ノンノンとウィンリィでモアブレオール×2に連撃系4人並べたらかなり強いんじゃなかろうか いまだに栽培室行こうとして交易押す
開発がエアプだと本当にめんどくせえな ユーザビリティ考えてない作りだよなぁ
後付けするにしても既存のボタン配置は変更しないだろ普通 料理で散々叩かれたから保管庫からの直利用付けたのに
交易で何も学習してないのが笑える こうやってみると最初は使い勝手悪い状態で不満にさせておいて後で修正して運Aやるじゃんみたいにしようってやってる気さえもするな
なってねーけど それが通じるのは順調に飛行してる時の話だかんねぇ…
一度信頼を失った状態だと改善してもできるなら最初からやれよ死ねになる 交易画面から船に直接行けるようにしてこれで大丈夫とか思ってたんだろな
その発想するなら交易品が送られるプレゼントBOXへのリンクも付けといてくれよ
まあ交易先選択時に倉庫とプレ箱も検索して消費してくれるのが一番なんだけど (´・ω・`)交易アイテムと装備系アイテム別にしろ 料理の方はスタック効くから、致命傷で済んでるけど…
装備がネックだよなぁ……。
あと5日でプレボ内の在庫装備が膨大な量消える。 艦長とか言う荷物持ち倉庫番
勝手に武器庫から取って行けや 色々あるけど交易で管理必要なのって柳葉ぐらいで後全部売り払って大丈夫だろ?
そこまでネックかね しかしこうされるといままでの交換所で金と交換してきたのが正解っぽい感じになったな 交易スキルって、てっきり複数のスキル持って重複していくのかと思ったら、
選んでるジョブに対応するスキルしか発動しないんだよね?
あとヘルプのこれ、各キャラの詳細画面ってどこに書いてあるの?見当たらん
>※交易スキルは各キャラ詳細画面や商隊編成画面にて確認できます >>860
キャラのジョブが並んでるところの下に緑色の帆船マークがあるじゃろ 言い方悪かった、ジョブじゃなくて、ジョブごとのスキルが並んでるところ 早く倉庫回り直せ屑運営
まだ料理考えた奴とイベント担当クビにしてないのかよ 銀貨10連7回
金貨0
(´・ω・`)銀貨だけで狙ったら1、2年どころじゃねぇな
(´・ω・`)5年は掛かるんちゃうか そのうち金貨がっぽがっぽなイベント打ってきて交易とは何だったのか?になるからへーきへーき(白目 もしかして古い銀貨30枚集めて10連、これをたくさんやって古い金貨1枚
その金貨を10枚集めて金貨1枚 これを3回繰り返してやっとガチャ1回? >>867
あとは直接古金貨を取る交易を回す
友好あがんねー イベの余剰3万越えたがまだフェリス1/6
こんがりじゃいかんのか…? 銀貨40連やって金貨は1だったよ
メダリオンガチャのSSR当選と同じ確率ぐらいじゃね?
それより地味に棍棒SRとかでてきて、交換SSR武器持たせる程じゃない
ドバンとか用に重宝するわ。
あと貿易のグランスター3のSRナバホの短剣もフリージア用に調度いいわ フェリス狙いなら消費フォースの少ない1本目とかをVHで回したほうがいいの?
イベントアイテム余りまくってるからフェリス出るなら何処でもいいんだよなあ (´・ω・`)銀貨ガチャ50回回したけど金貨1枚も出ないよ
(´・ω・`)バグかな? >>872
特定ステージとかなってた気がするから最後の方がいいんじゃね このドロップ率で妬む奴まだいるのかよ
メダリオンで全滅したのかと思った 未だ一応2日だからな、週末くらいには揃ってるやろ
メダリオンは数が減っていくのを見てイライラしていく
今回は貯まる貝殻の数を見てイライラしていく
スマメは色んな方向性で我々を試しているんだ! 昨日は5位だったが、今日は順位落ち込んじゃうのかね 助っ人育成中のやめてくれ
後MP低すぎてつかえんわ ヒラメって何気に斧が得意武器なんだな
アグニ斧装備まで交易SR斧つけとけばいいか
まあヒラメが攻撃に回る機会とかほぼないが イベントの度に連撃数が等倍で1~2回増えていくから過去キャラが全く息してないな といいつつ、その増えた連撃でぶん殴る敵も居ないけどね
既に戦友のレイドが蒸発していってMVP3枠何それだしなぁ 使える度でいえばのんのんの魔法連撃系のが使えるかもしれん
全体に4連撃+睡眠を起こさないとか超NETETAキラー サンダル残すところ1種類になってクッキー使うのもあれなんでタルトにかえたけど
あと1体でフェリス揃うな のんのんに攻撃させるぐらいならマキブレ積んだ方がマシじゃね 今ならGION手動は樹槍フェリスでだいぶ楽だろうなぁ・・・
なお そもそもGIONも毒メインだしなw のんのんは水だし第弐試練もマキブレのがいいけどさ
他の魔法もどんどん連撃系になってくるんだろうかね こんな糞ゲー5位になんてしてるからバカイベが続くんだろうが
って2桁になっても変わらんな ランキング上がってるとか マジで今ガチャってる奴いるの?w
全引きの廃課金でもない限り、これだけキャラ増えて、しかも複数ジョブとか
ピックアップ常設してくれなきゃガチャる気おきんわ
マジ運営さんよ、ピックアップガチャガンガン出してくれよ。1回で3キャラピックアップが理想。 お客さん!
今回はなんと17600円で課金SSRジョブ2種が揃ってクリ220個付いてくるんですよ〜!!
ご理解下さい >>897
ガチャすらする必要ないぞ 直接お金払えば希望のイベSSRサロメやナースがフル凸できます^^^^^^ (´・ω・`)虹0.5%に疲れた人には超お得に見えるのかな… 常人には縁がないが実際ご理解的にはお得だからな
前の星ラティは今のセットからクリスタル抜いてあるとんでもないもんだった でも、連撃持ちじゃないアタッカーとMP回復しない74スキルヒーラーだからな しかし、終わる終わるって思ってるのに存外に長く続くな。
もう作ってある分が多いのかな 1月21日開始だから今終わらせると返金しないとだからな
弾あるんだったら7月21日まではやるだろう、そこからなら返金義務なくなるからいつでも畳める よく聞くけどその義務とやらはDMMの規約に入ってんの? ないよ
規約にもないし法律にも違反しない
ただ慣例としてDMMがやってるだけなのを勝手に義務と勘違いしてるだけ
やらないといっても何の問題もない 規約でも法律でもなかったのか、じゃあいつでも畳めるのか ただ畳み方悪いと詐欺で裁判になるからね
それ避けるための安全策でしょ サービス終了で詐欺とか言う奴いるのか
俺は課金する時は寄付と思ってしている
そうすると禿げない 神ゲーがあれだけ詐欺行為してて一度も訴えられてないしサービス続いてるんだから糞ゲのサービス終了程度で裁判する奴なんていねーよ まぁ長くないor終わりそうと思ったゲームには課金しない
ってのが基本だわな >>889
GIONののんのん氏とかマキシェで過労死状態なんだが >>912
例えば一週間で閉めたら詐欺でしょ
「期間短い状態」でのサービス終了は詐欺って言われる可能性が高いってだけ 友好度3の交易場所、銀貨すら出ないのね
あと友好度1の場所で2から3に上がるの確認した 自社買いだったとしても5位維持できてるしな!
もっとご理解してこ >>918
時間増えて銀貨は同数かよ って言ってたら、今度は完全に0とか悪意しかねーなw
まぁリストに無いから事前にわかるがよくここまで糞設定にできるなぁ
売ると損しそうなアイテム満載にさせておいて倉庫追加拡張のアナウンスすらしないし そもそも銀貨から金貨ガチャ回すのは現実味ないし
銀貨が出なくても別に… もう交易は嫌がらせレベルだなwwこれがなかったら今回のイベ自体は良イベだったのに
低確でSSR、今までより遥かに楽な周回イベ
あとは交換に食材や銀卵とかもあったらもっとよかったな フェリス74スキル・・・さっき昼の12時頃にサイレント弱体されたっぽいが
昨日から使ってる奴で気づいた奴いないか? 揚げパンサンブレ拾い専門のグランスターが3になってから
2時間専門の他二箇所が3になるのに10時間ほどかかったんだが
経験値制かと思いきや成功数しか参照してないんじゃこれ
どうしてこうマクロさせたがるんだろうか 友好度上げたかったら1だけ回してればいいってことか >>924
え・・・マジで?
昼チョイ前に74スキル覚えたとこなんだがwww >>924
マジで?本当ならエロブル以下じゃねーか なるべく属性疑惑少なくなるようにSS撮ってみたぞ
>>796>>835あたりとは武器もターン数も違うから比較にならんかもだが
http://i.imgur.com/Sh44WeX.jpg ああそうかなるべく近い条件にして撮ればいいのか
なおアグニ槍 >>796はアグニ装備かもしれないし狐も何のスキル使ってるかわからないからなんとも言えない あ、数値的におかしいくらい変化してたのでサイレント下方か?と自分以外の情報も欲しいだけなんだが
昨日レイドの2.3ターン目に15000〜18000x6連くらい出てて、それが7.8戦はしたと思うが見た表記で最低15300くらいだったんだけど
さっき昼ごろINして完全に同じ編成、装備一切変更なしの昨日のままレイドやったら2戦とも11800前後x6だったんだけど
ダメージにランダム要素あるし誤差の可能性もあるが、あまりにも連続で見て変化してたので他にそう感じた奴いないか情報がほしい
居なければ気のせいということで というかMPの減りからして狐の与ダメ30%アップ×2と自分の攻撃力20%上がってるのか? >>796じゃないからなんとも言えないけど
少なくとも2T目以降でクレハやミドリ、ティリルのbuff付きなんじゃ?
俺が今SS撮影して・・・
・俺のフェリスさんはアグニ槍装備のbase50/job76
・PTメンバーでうpあるのはラティの攻撃20%うpのみ
・2T目
・んで11,142*6みたい
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org345772.jpg
そもそもこのゲームスキルのダメージの上下幅がデカすぎてなんとも・・・ こういう時に限って大将がなかなか出てこないっていう
アランヤ槍で攻撃5100くらい
http://i.imgur.com/Yf3KYQI.jpg
アランヤ槍で攻撃5100+バルカンの書()
http://i.imgur.com/3xgpRCz.jpg >>935-936
むしろダメージ増えとるw なぜだwww
2割程度さがってたら弱体したと確信できたんだが、気のせいというかなにか俺が変化を見落としてるって事か
はい、はい デマデマ。 弱体なんてされてませんでした!!!! 騒がせたの誰だよ! ブレ幅でかいからね
2、30回やって平均とっても普通にブレるし このゲームぶれがひどくて万単位で変わるからなあ
検証したならともかく個人の感想なんてまるであてにならない 隠れでlowみたいにバランスって概念があって、
例えばバランス30だとダメージも70%〜130%までぶれるんじゃね?
それがキャラごとに設定されてるのか武器ごとなのかは知らんが 威力高い攻撃ほどダメージ幅大きいから勘違いしてもしゃーないな 助っ人のキャラとスキルにも影響受けるからなぁ・・・
仕方ないね 暗黒の杖って持っておいた方がいいんだろうか
それともRはサンダー以外いらない?
枠がたりねー 将来交易で要求されるかもしれないけど
現状でR杖持つぐらいならフェイルノートでいいよね 今オープンしてる友好度6までで行ける交易先には暗黒の杖を要求してくる場所は無い
としか言えない
ちなみに6以降は未実装って認識で良いのかね?それとも現状でも5とか6まで上げたらアンロックされるん? モアブレ2枚に連撃組3人でレイドPT組んでみたけど
3T殴れば敵がなんであろうとHP削りきれる火力だわ
ひどいとおもいました 手持ち増えなければ嵩張ってしゃーない
鍵みたいにインベントリにカウントされない方法を何故採らないの?
ねぇねぇ、馬鹿なの?死ぬの? >>946,947
サンクス
とりあえず枠もないので売り払います フェリス集まった後イベント以外回ってる人いる?
フェリス魔晶になるのはうまいけど交換所にもうサンダルしかないからこれ集めてどーすんのって気もする 所持上限エラー(装備品)(POSSESS_ERROR1)
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁぁぁ
うぜえぇぇぇぇえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえぇぇぇぇぇぇぇぇ フェリス集めでも、タルトじゃなくてクッキーなの?
タルト系の出番ってどこよ・・・ フェリス集め終わったら育成に戻ったよ
新キャラ50にしたから交渉力の高いベロニカとカトレアのSR上げてるが >>958
今回みたいな目玉報酬が直ドロの場合はタルト使う良い機会ではある
何人か愚痴ってるようにクッキーでも貝殻余りまくる状況になるし
収集交換系とかメダリオンとかは圧倒的にクッキー有利なわけだし 新マップも終わったしイベマップでちんたら育成でもするか
貝はいくら積みあがっても気にしないことにした 交易ってやばない?シャードが絶対足らなくなる仕様じゃないですか〜
とりあえず黄色の6目指すか・・・ >>966
運営「レアガチャ回してみ?シャード欲しいやろ?ん?」 男どももレベルあげなきゃ
SSR職だけあげればいいんだよな 男で交渉力30k超えるのは
ロッシュ タロー ローラン ウザーウィ
後は軒並み15000〜25000だから要らないかもしれん 男で高いのはネッチ、シエン、ロッシュの三人だけか?ドパン、じいさん、ディフェは鍛えてないからわからん >>970
イラネッチ忘れてた
あとシエンは15334のスキルで+1000だけやったで 派遣キャラ制限あるらしいから男も多少は育てたほうがいいだろうな イベントしか育ててないフェリスの交渉0で笑った
超成功になる組み合わせあんのかな交渉低くても 今回以前のイベジョブだと交渉0になるよ
SSRからRまでのフェリスか今回のやつにジョブかえてみ >>972
よく考えたらその辺の制限系の交易地、まだ一個も見えてないんだね…… 男3万組を交易に出してたが、中途半端な凸の女キャラで32000↑が15人くらい居て結局男は誰一人組まれてないわ・・・
そしてマンドラゴン20連敗近くしてんだが・・・ここもきついな ようけ増えたから倉庫周りまたリニューアルしてくれ
所持品を5000枠、倉庫も50→500にして (´・ω・`)フェリス揃う前にこんがりと鶏卵が無くなりそう クッキー食べ忘れたまま回った事も何度かあるけどそのときもフェリスでたし諦めたらだめよ、坊や サンダル売りまくれば金になるし魔晶もでるし
今回のイベはフェリス終わってもまわってるな タルトでええで序盤クッキーでやってたけど
フェリスとサンダルぴったりで終わったわ 交易でのシャードの消費が激しすぎる
これ一体どんな廃人向けに作ったコンテンツなんだろう >>983
シャードは明らかに設定がおかしいな 締め付けてるつもりなんだろうけど交易コンテンツ自体が死ぬだけな馬鹿設定
消費する場所を避けるとしても限度があるし簡単に一日5000とか減るから9万余っててもいつかはシャード枯渇する どうせ必要アイテム集めないといけないからシャードなければ他のところにいけばいいのよ 早いうちに次の交易を用意してくれたらいいけどやる気あんまり無さそうだからな… 交易の有効度上げるのって
2時間のところ1回よりも、1時間2回行った方があがるのね。 ご理解勢で1人でも限定ジョブ手に入れた人いるの?
というかここでBOXガチャじゃなく糞みたいな装備も混ざった沼ガチャという声が聞こ 今日はフェリス出ねーわ
一日一回くらい出てくれてもいいのにw >>991
まんこす 流石にSSRジョブだけか
って初当選がメイドで泣くパターンわかる 交易は現状銀貨以外は邪魔になるだけだから
友好度1のところを超成功で回して銀貨3つもらうのを繰り返したほうがいい感じか
ゆっくりやってるからまだ友好度2だけどいつ使うかわからないようなものがボックスを圧迫しているし・・・ 俺も交易は友好度1だけを延々と回してる、物は全部売ってる サンダーブレードがフェンリル<<<交易くらいで出る気がする
まあ、フェンリル流す戦友が少ないからなんとも言えんがな 1時間で回せるとこのアイテムなんてすぐ入手できるしな
俺も1時間周回のR武器だけ強化素材にして他は売ってる フェリスなんてどうやったら出るの?
ベリーハードだと上のほうのフォース11じゃないと勝てない僕にもわかるようにお願いします アグニ2ターン目・・・惜しい
3ターン目撮り損ねたけどパイル無しでノンクリ98000くらい出てた
http://i.imgur.com/kcb3xaT.jpg このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 33分 54秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。