【DMM.R18】千年戦争アイギス6068年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6067年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467169576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160623.jpg 眼鏡叩いてる馬鹿は、他のキャラ叩きを認めろという正論言われて
ファビョって反論できず どこかの国と同じ精神劣等と同じだなとまた正論言われて
完全敗北してる哀れな存在 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
?@Aigis1000
王子の皆さまにお知らせがあります。
6月30日(木)のメンテナンス後より、
プレミアム召喚にレアリティブラックのアルケミスト
『錬金技工士マキナ』が登場します。
#千年戦争アイギス
https://pbs.twimg.com/media/CmFjLD_VYAEAxoq.jpg いちおつ
これトークンおかないと防御減少&リジェネしないんな…
トークン…あっ(察し しかし黒錬金の能力ひでえな
全ユニ弱貫通化計画かよ
バランスも糞もねえ(いまさら感) いちおつ
前スレ990
金 まとも
白金 ヤンデレ マザコン…?
ということは黒はマジキチかグラブルのダヌアみたいにあうーあうーか!たのしみ!! >>1乙
うんこの流行りも1度限りや配置バフ、永続スキルを経て今はトークンか >>1乙
スキル&覚醒スキルもあるので
今から掌を回していてもな >>1乙
これは眼鏡キチおじを騙ることで眼鏡キャラ全体の評判を下げようと目論むアンチ眼鏡
に見せかけたマジの眼鏡キチおじに見せかけたアンチ眼鏡に見せかけたアレだな!うんことドンサウザンド絶対許さねえ! すごく一撃必殺です>>1乙
眼鏡おじ発狂しすぎじゃない? >>1乙
背景のが可愛いれべる
たぶんナナリーだすの遅れただけじゃね、煮角だったらミコト居ても無理だし、一角ならミコト関係ない 加護なし魔神級レベル15やってる王子にとっては
時間無制限防御力30%減とか強すぎるって思うわな
加護つけるようなもんだからな r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !土/r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! Welcome!! POLA-chan HOUSE
/::::| l ! .!, |ト"" 'ー=-' "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 眼鏡っ娘教団の方々早くはコンタクトレンズ工場の破壊の作業に戻って? またDMMで新ゲー出てたけど新ゲーラッシュのなかで一番微妙だな… >>1乙
眼鏡と戦う者は、その過程で自分自身も眼鏡になることのないように気をつけなくてはならない。 >>29
ダークストーカーの覚醒に合わせて黒かと思ったら違った みんな…眼鏡のために争うのはやめて…!
キチだろうがキチアンチだろうが声大きいだけで迷惑なんですよ 正直キャラ設定でのコンタクトレンズが一番意味わかんない
眼鏡かけないなら裸眼で良いじゃん 白のアリシアの時点で覚醒王子みたいなもんだけど黒ロイガはどうなるんだ >>30
俺だったら最後フルフルだけになったら使うかな マキナとトークンで2枠使うからそれだけの価値があるかどうかだな
新黒だからどのみち引くけど 王子たすけて!一時には届くはずの荷物が届かないの!
夜勤だから早く寝たいんだけど >>34
メガネも掛けられますよと言う脅し(ご褒美) >>38
パコルはシビラの下位互換
アリシアは覚醒王子の下位互換
残りなさの王族に覚醒王子みたいな防御型はいない >>34
わからんのかこの戯けが
家で勉強中に眼鏡かけてるシーンとかええやろ?ん? ぶっちゃけ眼鏡とかどうでも良いけど
ファルネの強化まだ? >>34
コンタクトだと外れた時探し難いんでより長く出会いでの衝突エピソードが保てる フルフルの防御下げてどうするんだよ
あいつ元々200程度しかないぞ ロイヤルガードは黒アーマーに習って見えざる盾と攻撃4持ってくるんだろ >>34
裸眼の時に見えなくてうろたえる姿がかわいいとか
レーシックって言う設定になったら訳分からんけど >>34
コンタクトつけてあげたりはずしてあげたりしたいやろ?(適当 コンタクトだとメガネかけてる場面も自然になるからな >>46
織部の下位互換だったら回避ロイガになる…? 流石にあの見た目は無理だわ、あんなんメガネ無しでも絶対ブサイク
と思ってメガネ消してみたら普通に可愛かったわ
やっぱメガネが悪い そういやソンナキャラいたな、トゥハァトUのUMAだっけ? >>1おつ
性能面は強いだろ。持ってるなら使うって人は出るさ >>1乙
しゃーない
ジュノン抜いてクレチャン入れるか ああ、アルケミ白かと思ったら黒か
ならチートトークンも仕方ないか。今の流行りっぽいし ロイヤルガードなんて職特性ないから
黒ロイヤルガードは過去のガチャ黒殺して産廃にする気になれば
どうとでもできるけどはたしてそういう壊れにしてくるかどうか 最近なんでも日本人のせいにする韓国人は妄想も大概にしろといいながら
全く同じことやってる日本人もといいわゆるネトウヨがいるらしいけど
あれってアホを演じてる韓国擁護派なん?それとも本気でものすごいアホなの? >>57
確定みたいなもんよ、4番ちゃんも黒魔法剣士で確定みたいなもんだからな アイギスのメガネキャラって同職の他キャラと差を付けたいからとりあえずかけさせてみました
みたいな感じの奴ばっかりなのが駄目メガネである必然性が感じられない
KTくらいだろキャラにマッチしてるの 黒アルケミは覚醒で美人になるタイプ
おじさんは詳しいんだ アビリティでユニークトークン付けるのがうんこのブームなのか ミコトは生まれる時代を間違えたな
今ならトークンに周囲鈍足+死亡時時止めも付くはず ミコトのトークンは死亡時3秒くらい時とめてもいいよね 深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ
ざっくりいうと覗きすぎて暗黒面に堕ちてる 最近の硬いやつって防御1000超えていたりするから
半分でも500あったりするし魔法職置いたほうがいいになるんだよな
トークンでさらに下げることできても貴重な配置数をそれに使うのもなって 10番ちゃんうんこの謎の押しと早くも人気出てるから次世代のうんこの嫁になりそう 汎用性のない珍ジョブで黒出されても「ほーん」としか思わんわ 恐らく来月UI変更来るだろうし10番ちゃんはそれと同時だろうね >>83
それももう期待できないだろ
モルテナとかは弱すぎたからそれでバランス取れたかもしれんけど
今回のは枠取らないなら強すぎる 黒錬金はティキソー竹田他
謎の期待があったから仕方ない クロノウィッチ自体あれだし職業トワにならないと使わんわな トークン置くよりその配置枠で覚醒白黒置いたほうが楽に☆3取れる
トークンはトラップと同じ扱いにして配置枠使わないようにしろうんこ 頭についてる金具が多過ぎてゴミみたいになってるから外せばかわいくなりそう 錬金リオンで前の天使はしゅんころだったし眼鏡だし黒錬金はいらんわ 市を訴えますとか言いそうな眼鏡は嫌い
おねーさんと勉強しよっかって言いそうな眼鏡は好き トークンは魔物合成みたいなかんじで
同じマスにおけていろんなトークンの能力合わさってく感じにしたほうがよさそう >>85
流石に防御500程度なら物理のが圧倒的にいいわ マキなトークンが単なる置物か仕事するトークンかもわからんしなあ 防御1000ぐらいなら高火力系の物理で簡単に突破出来るよ
アルケミとか無くても別に困らないしぶっちゃけ魔法よりダメージ出る これアルケミの攻撃を当てること前提ならトークンで減らせる防御は15%ってことでいいんですかね
ほんまつっかえ 眼鏡で許せるのはサテライザー能登先輩かアティ先生だけだわ そういえば4番来るんだったな
正直絵が嫌いだったからイベ白ビショップでありがたい >>109
リンネは罠仕様でもよかったのにな
うんこは使えね 物理ユニットのほうが射程?で充実してるとこあるからマキナファミリーの使い勝手は配置が難しいマップで悪くないかもしれない リンネのトークンはせめて地形ダメージなしにしてほしいわ
誰か死んだときに保険でおいてるのに勝手に消えるな 通常の編成枠とは別にトークン用編成枠用意してトークン毎に消費枠数違う仕様っていうバグで緊急メンテしそうな仕様にでもならんかな >>85
1000の50減だったらどっちでもいいんだが、どっちでもいいだけにエンチャンターでもいい、
さらにいうなら1000じゃ止まらん事多々あるわけで、トークンでもっと減らせるぞ!といわれても、攻撃あるほかのキャラ追加したほうがよくね?だしな
マキナ使うにしてもトークンのせいのう悪かったらタンクじゃなくてクレア置くわ、まである >>114
なんだそれわろた
自演復活とか出来ないの?そもそもトークンは復活非対象だっけ >>117
攻撃範囲に敵置かなきゃならいないユニットと
画面全体効果のトークンは比べられないと思うぞ >>101
よ…よくわからんのだがアイギスキャラで言うと誰が該当するんだ? トークンのテコ入れがくるとしても魔物使いとネクロマンサーが枠を使わない新しいトークンを第二覚醒で貰えるとかその程度やろう キャラdisで悪いが、黒アルケミきついわ
これでレジェまで空回しとかちょっと辛いぞ
なおエステル様とカヨウさんとリオンちゃんとこねこねは既にいる
スプラちゃんもいるし、どうしたものか
ひたすら不味いと空ゴミ回るしかないのか
金バケツだったら何も言わずハムスターなんだがなあ >>118
トークンは対象外、トークン含むとリンネトークン2つで無意味な無限ループが発生するから仕方ない >>106
トークンで30%減で更にアルケミの攻撃と重複って書いてあって
なんでそんな頭の悪い結論が出てくるのか?
王子って頭が空っぽの奴多過ぎ 結局スキルの効果次第だな
敵の防御0とか全体50%カットでしかも永続とかだったらぶっ壊れ間違いなし >>122
とりあえずアデルは許される
ファルネは前者っぽい 回す必要がないのにどうして回そうとするのか理解できないんやが 黒アルケミって事はまさかイベはまた糞みたいなリジェネ地獄なのか…?
マジで勘弁して欲しいんだけど 防御半減効果は通常攻撃にも乗るのでアルケミは割と火力出る
高感度射程つけてくれれば射程230の防御デバフ付き範囲攻撃なので強そうたぶん >>121
キャラ無限に置けデモするならな
まぁいうて本体の性能まだ出てないし、性能示唆するには早いがね
覚醒絵では髪結い上げて化粧して下さいお願いしますオタクが無理した感じで アニメTOA再放送の最終話みたけどアレでアッシュって酷いな…本人は蘇生できただけなのに悪く映るのもまたw ジャンキーにとってはガチャを回すことが目的だからに決まってんだろ >>132
本人が多段攻撃持ちだったら、手のひらぐるんぐるんな気がする アルケミは正直コリンで十分じゃね?って気がするからなあ アルケミとかエンチャンターとかはスキルで効果UPしなくてもいいから
範囲2倍くらいにして欲しいね 最近のマス事情だと本人の射程が
黒としてどこまで伸びるかってのもある >>138
覚醒で通常攻撃の防御半減時間がほぼ途切れなくなるから、銀はダメだと思う >>122
ファルネがアデルの眼鏡かけたら前者で逆が後者かな… >>127
そこまでは期待してないが持続長めで射程強化効果がないとな
トークンと重複するといってもアモンやウェパルとかアルケミがそもそも近寄れないし 黒アルケミはステータスボーナスに硬直減少持ってそう トークン黒はもう一声性能上げてもいいよな、運営的には恐らく
単体の黒ユニットの性能が本体10
ならトークン黒ユニットの性能は本体5 トークン5にしよう
とか考えてそう
枠を食うトークンを設置するなら別の黒ユニ設置するって人にとっては本体5の性能しか使えてないんだよね
そんな性能のユニットを黒と呼べるのかどうか DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよこの運営は、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても思い込みだけで今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、無駄にプレイ時間を過ごしていた事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上。 特殊職は金でも白でもよくね?みたいに言うけど
逆に絶対上位レアの方が上になるから
ガチャで当たっちゃうと白とか金育てたの確実に無駄になるんだよなぁ >>136
あれはPTメンバーが全員クズなのが笑える
特に腐れ眼鏡は死んだ方がいい いやシャルルのスキルがつえーだろ、画面全体、マキナは置けば画面全体だが枠消費
まぁなんだかんだ理屈つけてスキルは攻撃もするし画面全体やデーとかやったら笑う、フレディとかもメガ盛りだし職特性 牧場提督が連射範囲とかやってるしガチャ黒なら
連射系統来たら一考 来週dmmランキング5位になっちゃううううううううう >>130
だって白チケ欲しいやん?
皆と一緒に1日に爆死したいじゃん!? お城がランキング1位になったって自慢してる
なまいきやな(´・ω・`) 確かに今回のキャラびみょいとは思うけど
このスレの王子達はまるで親の仇のごとく叩くから
それはなんかもやもやする >>162
トークン弱すぎだからな
撤退支援が当たり前になった今、
トークンの存在意義はほとんど無い 1.5倍やったでしょ?
みんなスタンプ足りない分回すでしょ?
そんな時に強黒追加して引かれちゃったら悔しいじゃないですか(笑) 委任ついただけで1位とかわけわからない
八百長やろ 正直お城とかアイギスの乗り遅れた人がやってるとしか思わんからどーでもいい まじかブラックアルケミストか・・・
10番ちゃん・・・ ここのキャラ叩きなんていつものことやんけ
気にしたらあかんで ミコトは式鬼が死んだときに時止め爆弾発動するようにしてください…
3秒でいいんでお願いします… 眼鏡にいじめられた人間、眼鏡だからいじめられた人間
どっちもアレな上に被害者だから加害しても良いという意識の塊だから諦めよう >>171
アイギスのカリスタ切れたときにやってる wikiのシャルルの画像見てきたんだけどなんであの子iosでも横乳尻肉許されてんの まぁ何にせよ今月はイリスとリオンに結晶搾り取られたから回すにしても来月だ 俺も10番の絵好きだし欲しいけど黒ロイヤルガードだったら
せいぜいディーナちゃんかコネコネみたいなのになるだけだよね 黒アルケミは評価待ちで6月中は引かないようにするか
リンネフレデリカみたいなガチャ衝動は起きなった トークンはユニットの出撃可能数と別枠にして欲しい
利点になってない ついこの前まで万年最下位ゲーだったのがなぁ感慨深いな 10番ちゃんかと思ったらブスが来た
アレルの当たり前 枠3つ使って枠1,5分働く黒魔獣使いさんと
枠2つ使って枠2つ分働く黒錬金術師さん
しかも魔獣さんはべつに他の人でも代用できるっていう お城はREになって覇権力が無くなって無難になってしまった ま、まあどうせ黒なんてまず来ないし
黒演出でも確率アップ仕事しないし
白にアタリ来るかもしれないからなあ!
ついでにもう片方のアップの黒がくるかもしれんしなあ!
と舐めてかかってアップが仕事したのがトワのときでした、まる
…ところで、新黒出るときって2週間イベだっけ? ぶっちゃけイベキャラがびみょいのは別に良いけど
ガチャの高レアがびみょいのは許されない dmm組として見たら全員兄弟だろうけど御城みたいなチンピラの事をアイギスが目を描けてやらにゃならんのだ むしろまだ船が2位にいてストパン抜いてるのがスゲーわ
ガチャゲーには普通抜かれるんだがな うんこ自身がキャラプロのインタビューとかでガチャ黒は特別にしたいみたいなこと言ってた気がする割にはそうでもないガチャ黒いるよね 五稜郭の北海道は地域ブランド力の覇権だから仕方あるまい
函館もちょくちょく覇権取るしな 藤島はずっと一線でやってるから
代表作にどれを上げるかで年代が判明する トワって変換すると「永久」って出るんだけどスキル時間何秒だっけ? カヨウまでガチャ黒コンプしてて
トワに8万出して出なかった俺みたいな王子もいるんやで
まぁおかげでコンプ途絶えたから無駄にガチャ回さなくてもよくなったけどね
今はトワももってるけどね 御城は覇権スレもワッチョイスレもIPスレも好評稼働中の大人気ゲームですよ! 抱き合わせの黒次第だなー
キキョウナタクアマンダフレデリカなら回す
他はスルー ストパンはむしろあの出来で昨日お船を抜いていたことの方が驚いたぞ お城も委任実装時のスレの流れがこことそっくりだったな >>202
2 0 秒
ぶっちゃけウイッチーズタイムをタイムボムにしてくれと思うわ・・・
20秒エステル2倍働ける!って言われてもじゃあエステル2人置くわってなるし ストパンはなんで一般限定なんだろうな
乳首ぐらいは解禁してもええやん… 城はアイギスのサブで適当にやってるけど
近接でブロックしようとして素通りされる事故が多発する 御城に委任とか有ったのか
つまりお花にオートを付けるしかないという事だな >>126
チャーラーヘッチャラー
あーたまからーっぽーのほうがー ゆーめつめこめーるー
チャーラーヘッチャラー
えがおうるとらぜーっとで〜 きょうもあいあいあいあーい(アイシャァゥ!!!) >>207
ゲーム開始初日でDMM新規絵最高レア確定が3回引けたからね
後は落ちるだけだと思うよ 今回のアップデートで委任ついたんだっけお城
まあやんないけど 船は16春が糞オブ糞で次の16夏もVita版からイベが地獄って予想出来てるからもうあかんかもしれんね
終わりはしないだろうけど平時の1位維持が怪しそう リアルボーナスタイムに合わせて10番ちゃん来ると思ったが
そっちはUI変更時かな? >>214
花にオートほしいわぁ…、後政剣にも委任はよ お城一位やんと笑ってスレ見に行ったら覇権民ですら困惑してて腹筋が死にそうになった >>225
あれの上位ランカーって資源買ってるんだぜ 船と他のゲームを一緒にするな
あっちはキャラ1人でアイシャの数十倍稼ぐコンテンツだぞ お城って基本アイギスと同じなのに
1%の☆7とか追加されてて搾取体勢が酷い
しかも限界突破と覚醒に同キャラと同レア必要という沼っぷり
確率で失敗する武器強化もあるよ! >>228
すでに当てるまで回すことに決めたのかよ >>224
単独だったら迷わずスルーだわ
白にトトノ出てればワンチャンだけど最近アップだからまず無理だし 産廃黒待ったなし感の恐怖
デバフトークンって……
配置に余裕あれば防御80%ダウンになるのか
30%ダウンした後に50%ダウンのクソ仕様か お船は長く続けると指輪課金がかさんでくるのと
廃用にネジ課金とかいうジャブジャブ要素があるな 資源どころか場合によっては間宮とか買ってるだろアレ >>212
規制のR-18は見えるの駄目で、ゲームの企画通す時は本番無いと駄目らしい 回すにしてもぶっ壊れぶっ壊れっていう煽りがなくなった頃でいいわ
評価も固まってるだろうしな シャルル便利だぞ。まあ使わなくても大概問題ないとこがアルケミなんだけど
防御25%アップもついてさらに便利になったけどやっぱ居なくても問題ない >>210
ころころが、スキル覚醒にタイムショック引っ張ってくるってさ >>225
真面目にやってる奴がそれだけで済むはずがない >>232
アイギスには俺達のヒビキが居るだろ?
正妻を売りにしたコンテンツでランキング急上昇だから黙ってろよ >>236
どっちにせよ、一番は本体のスキルだと思うわ
そこが強いか否かで評価が大きく変わりそう とりあえず寝室2を寝室1の続きにする最近の傾向は早急にやめるべき ライラさん覚醒させて大討伐で使ってみたけどフルスイング強くね? 改修進めば進むほどネジの要求数跳ね上がるからね
デイリー任務あるから貧乏性の人間は無視できない
そして課金してまでやる アルケミ、理力の剣みたいな微妙なのじゃなければ強い 10番ちゃんくるかと思って今月まったく回さんかったのにメガネブスかよ リンネトークンの使いみちがイマイチわからない
GGパトラ様と同じような残念感 そもそもアルケミとかエンチャとかトークン要らねえだろ
本体強化しろようんこ でも船がランカー追い込みで抜かれるのはそこそこ珍しくはある アルケ使うならシャルル便利だもんな
倉庫に眠ったままだけど 13夏からやってて甲6だが指輪なんて買ってないぞ
指輪は買う奴が目立つだけで片っ端からケッコンする奴の割合意外と低いだろ ど真ん中はナディア安定かもしれないがライラさんのフルスイングが強いことは確か ていうかそもそも特殊職の黒がいらないんだよね
ミコトちゃんとかナタクちゃんみたいに黒しかない職なら別だけど 防御アップなら40%はないと微妙じゃね
25%ぽっちじゃ上がった気がしないわ トークンで枠圧迫調整がうんこのトレンドみたいやし、トークンを出撃枠に含まないようにするアビ持ちの黒くぐつ追加して搾り取る気やな アルケミは職だけで一定の仕事が約束されてるしトークン枠さえ確保できてりゃ有能になりそう
防御ダウンもだけど結構強力なリジェネかかるし ナディアとライラって2倍くらいコスト差があったような
大討伐以外だと70秒の初動計算が面倒くさいし うちのシャルル下限だからなー
コスト15で出せる上に最近防御要求多くなってS覚醒がそこそこ役に立ってる 回転勢
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org345493.jpg
ライラは元から火力ならトップだよ >>264
要はピンポイント運用前提のサポート職だな、実際トワやセーラだってこの部類だろ
この手の役割は白以下だから許されるのであって黒には要りませんわ リカール @gvgexvs0919
ねこむさん数年前に親衛隊?だったか騎士団みたいな名前でファンの男引き連れてた気がしたけど、あの人たち息してるのかな
御伽ねこむ@猫目カラコン @otoginekomu 2014年12月30日
今日撮影ありがとうございました!そして、騎士達ほんとにありがとう。
私一人だったら囲みの整備が本当にできなかったと思います。
騎士達が身体をはって囲み整備してくれてね…私正直言うと泣きそうになってました。
感謝しきれんです。 城は再開前の蓄えなくなった人達が辞められなくなって課金してるの? 圧倒的じゃないか
流石捨て身系スキルだな
なおアマンダ この必死にガチャを回さない言い訳を考えて黒アルケミdisってる感
少しでも欲しかったらぐだぐだ言わずに回せよ!! >>280
今回のはイベユニか、ハズレ5個でイベユニ確定ガチャ引けるようになった
更にポイントで確定一人配るから前回よりかなり気が楽、ポイント集めが悪化してなければな 捨て身3と回復3の牧場キャラからあくしろ
CC前は2ってのは認めないんで 最近攻撃スピード早いやつ多いから
防御ゼロと火ヒーラー吸われて崩壊しない? なんでガチャブラックよりイベキャラの方が見た目いいんだ >>290
ハズレ5ってどれでもか?
松限定だったらそれでもあんま意味ねえ 目の大きさは視界に影響するだろ
黒目が隠れるくらい一重のやつと上部に白目が見えるくらい大きい奴では明らかに視野の広さが違う
いわゆる目のレンズが皮膚に隠れてるんだから当然だろ つっても天下統一はこっちのストミよりも周回する事が少ないんだよなあ
イベント期間中は基本ずっとイベ周回だし 今のやつなんか4回プレイして一週間なにもやることないじゃん 御城引き継いでたから遊んでたけど
何がおもしろいのか分からなくなってクリアしたな まぁ、日々フォンフォンで鍛えられている兼任王子達なら
50%の確率で5コス下げるぐらい余裕だろう 完全に一致
http://i.imgur.com/XZKjEpm.jpg
アルケミのトークンは基本コスト50のゴーレムだろ
スチームボーイは近接ユニかな? いつもガチャ追加キャラはメンテ日に発表なのに今日発表しちゃうとか明日は何を言う気だアンナさん しかしガチャに関しては完全に煮詰まってきたよなぁ
この流れで黒いない職をガチャ黒に追加してってもなぁ
今後は第2覚醒に必要な素材をガチャ販売してくんかね >>295
松限定じゃね?
それでも前回みたいに一切先が見えないのよか全然いいがな…
後は今回一回のコイン集まり方次第だと思うわ >>303
ちなみに先週は何も言わなかったぞ!
まあデイリー復刻じゃね? お城やってて思ったのは
やっぱりエロがないと声がついてても愛着が薄い まあもう登録解除したからええけど
松だと2連続タワシでもかなり脱力するから厳しいと思うよ お前らどうしてそんなにガチャ回さなと二次できませんって考えてるん
それ重ねゲーとやってる事変わらねえんだけど 女神さま一択だろ
ちなみに中期ごろの絵が一番好きです ああ、やっとレベル7まで終わった
フルフルアモンはレベル5止めだったけど、ウェパルさんはもう少しいけるかな
でも、だるい 車とコンピューターに相当詳しくないと20歳そこそこの小娘が一緒に生活できるとは思えない サクラ大戦の世代だろうな
ファンタジアも既に出ていたけど >>318
詳しくもなく歳も離れてるから一切口出しされないで生活できるやで こんな寝込むなんて奴はどうでもいいけど、僕はアイリスちゃんが居ればそれでいいです! テイルズオブマタニティとかマクラ大戦はともかく逮捕しちゃうぞは直球過ぎて笑う 煮詰まるは状況がいい意味で最後の一歩手前くらいに来た時につかう
これ豆な >>291 これでどんなとんでもないイケメン実業家を結婚するのかと思ったらくたびれた50代のおっさんとか・・・ >>315
ようは重ねゲーだから運営成り立ってるんでしょ?
強職の黒出つくして課金勢もガチャ回さなくなったら
他の課金要素増やすしかないやん ガチャ中毒に陥ると当たり外れは関係なくガチャを回すこと自体が幸せだから >>326
夢あってよくね?俺らも頑張って可愛いレイヤーに種付けしよーぜ >>325
煮詰まると姑息は誤用のほうが多そうだな まずい周回めんどくせえ…
委任できるようにならないかなとついつい思ってしまう >>330
デレステがその機能のせいでガチャ収益が減ったとかいう都市伝説好き レイヤーって水商売みたいなもんでしょ
無料で露出する分水商売よりお股ゆるゆるかもしれん 4番ちゃんの羽みたいなのはなんだろうか…
イベが天使関連っぽいし、天使とのハーフとかなのかそれともただの飾りか >>332
煮詰まるは正しく使ってる人の方がまだ多いでしょ >>325
家庭と料理の繋がりが希薄になったんだなぁとしみじみ このアルケミがしっかり服着てる時に腹パンして試験管全部割れたらこの子どうなんの? 城は出撃で城娘に経験値が入る仕様そのまま委任実装したから有能
うんこだったら委任のみ城娘経験値0の簡悔仕様にしてたはず >>332
姑息してないのくせに、卑怯とかそういう意味で使われてるもんな(←ちがう) >>336
天使に憧れてコスプレしてる夢見る乙女だよ >>337
そうか
行き詰ったって意味で使ってるのが周りに多い気がしてな 作者…役不足→お前じゃ実力足りなすぎて相応しくないの意味で「×」
読者…役不足じゃなくて役者不足ですよー「×」
某所でよく見る光景
役者不足って人数足りてないんですかねえ? 間違った言葉はこの世に存在しない、伝わらない言葉は大量にあるけどな >>297
えっお城はイベ委任ないのか駄目じゃん アイギスみたいにカリスタ二種あってカリスマ余った方はいつも委任とかだと恩恵大きいけど
スタミナ一種でそれ常にイベントに全部突っ込むスタイルだから
マジで実質委任なしじゃん 今使ってる表現だって昔の誰かが言い出したのが広まっただけだろうにすぐ誤用とかそんな言葉無いとか若者も言うから面白い >>344
両方の意味で使う御用の方が多いから自然と半々でしょ
さてここで問題です
会議の議論が煮詰まってきた。決定するは早いでしょうか遅いでしょうか 4番がイベでよかったわ
案外10番は新AI記念で来月アタリ収集黒かもしれんな そんなことよりチャーハンにニンニクはノーベル賞もののアイディアって思わんか! 言う程御城はイベント周回してる期間無いけどな
今週とか霊珠回収したらもう用の無いマップだし あと「すべからく」を「全て」の意味で使う馬鹿の多いこと多いこと このアルケミ覚醒したら立ち絵そのままで服だけ消えて痴女になりそう >>361
なんでもにんにく入れればいいってもんじゃあない(失笑 >>347
4番ちゃん「王子の子を妊娠しました」
大天使長「すみません。最後に言わせてください。
僕は今までオカズにしてきた天使やコスプレイヤー、その他諸々の中で1番精子を絞り取られたのがあなたです。
なのにいきなり愛人と妊娠の報告なんてあまりにも残酷過ぎます。
人間不信にさせられそうです。精子返してください」 >>359
仕上げしてお終い(ようするにちょっと早い)
だと思うけど、そんなに自信ないな 言葉の意味はどんどんかわるからなぁ
めんどくさい言葉は使うのを避けるのが無難な気がするわ >>364
冷蔵庫に おまんじゅうが あたかもしれない 言葉の使い方にうるさい人の空気読めない率は100% 煮詰めただけじゃ早いな
ちゃんと皿に盛り付けてないと _
/ jjjj _
/ タ {!!! _ ヽ、
,/ ノ ~ `、 \ 壁殴り代行では同時にスタッフも募集しています
`、 `ヽ. ∧_∧ , ‐'` ノ 筋肉に自身のあるそこのアナタ!一緒にお仕事してみませんか?
\ `ヽ(´・ω・`)" .ノ/ 壁を殴るだけの簡単なお仕事です!
`、ヽ. ``Y" r '
i. 、 ¥ ノ
`、.` -‐´;`ー イ (´・ω・`)誤用か正解かわからんらん♪ 全部まとめて? ツンデレだって元々と今では意味が違うし
態度が変わる昔のツンデレが好きなんだけどなー レジェまで85パリン
これを全部不味いで回ると、不味いが3000弱貯まるのか
当分困らんね せめて覚醒で眼鏡外してくれたら・・・
せっかくの黒なんだからかわいくないとなあ >>368
実は状況によってだな
煮詰まるってことは結論でてるわけでないんで、こっから昇華するために更にかかる事もある
逆に行き詰るの意味で使ってるなら解決できないんで更にかかる
結果だけ見ると更にかかる
この辺が誤用の原因 >>377
ガッツリ青肌欲しいけどガチャだと不要派へのダメージデカイしイベで来ないかなー >>378
ホモスレらしく
口淫(ちんこが)矢のごとし >>381
しかたないにゃあ…
このトラックにのったら教えてくれる場所に連れてってくれるよ アリシアでさっきアイギス課金童貞捨てた
ただ、俺が課金したゲームは程なくサービス停止になるから
その時はごめんな >>381
頭のいいのが呉用
頭が禿ているのが三好青海入道 >>386
ブルーマンならいくらでもいるじゃない? >>391
まあ、スティーブンセガールもこんにゃくで殴り続けていればいずれ死ぬからな 敵対、または無関心で居たものが
時間経過や特定の出来事を経て態度が軟化した状態がツンデレだろう? 呉先生、意外と駄目じゃないですか
亜種の趙仁後なら兎も角 確信犯は正しく使っても誤用でも文句を言われる悪魔の言葉
使わないのが一番ってはっきりわかんだね はあ?王子が挿れたければいれればいいじゃん
みたいな感じ希望 日本語上手い外国人も増えたよね
最近ネパール人とかやたら増えたけど
その一因がネパール語と日本語の文法的類似性らしい
主語+述語+動詞とか >>389
始めツンツン後デレデレの略が発端とは聞いた
その辺も経緯があってな、昔はそのタイプが多かったがそれを演じてた人がツンツンはデレ隠しを演じるようになって
そのほうが話もキャラも転がしやすいからソレばっかりになって今にいたる 似たような物を纏め上げるために属性という言葉を使うんだから
実際の定義があいまいでごちゃごちゃしていても仕方ないさ >>395
俺はこんにゃくか
数々のDMMゲームを滅ぼしたのに >>407
実はな、お前が滅ぼしたわけじゃないんだ。 >>407
DMMゲームはスぺランカーなみの弱さだからな
気にするな >>409
お前は今、普通の暮らしをしていないということか お亡くなりになったデブさんアイギスで引き取らないかな >>407
発売前とかまだ二弾までしか出てないってTCGを俺が発見して買おうかなと思うと
そのTCGは鳴かず飛ばずで売り逃げ状態になる お亡くなりになったデブさんアイギスで(息を)引き取らないかな
(。i _ i。)物騒だぜ 黒アルケミぶっせえな
こんなんガチャ黒にするとか頭おかしいんじゃねえのうんこ みんな、がちゃをひくなら いまだぞ
そういった かれのあたまは すべすべからくろぐろに なってしまった 金出さなかったやつが金を出そうってなるのは大抵美味しい販売方法だけど
ガチャゲーが美味しいことをやるのは大抵死ぬ前ってのもあるんじゃない 左腕の方はマントの裏地と言うか二重マントでそうなってるようにも見えるけど右腕の方のまで見ると羽にしか見えない
黒まほけんの銀プリじゃないぞ
>>3の4番ちゃんだぞ >>422
ざんねん! わたしのぼうけんはここでおわってしまった! 今さら爆風が発生しないのが不具合だってよ
しかもまだ調査中なら、もっと早く報告しろよ 例のOPパロが、ランキング(ゲーム)で4位とかになってんだが
どういういことなの 平素は千年戦争アイギスご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
2016年6月23日(木)15:00 メンテナンス明けより、
HPが0になって画面内から消える前の敵ユニットに対して、
メイジや砲術士などの着弾後に爆風が発生する飛び道具が
着弾しない不具合を確認しております。
これ仕様じゃなかったのかよ >>428
無料広告チケット使うのにちょうどよかった
後悔はしていない >>427
ほんとやん
糞仕様になったわけじゃなくてよかった 1.5倍中はほったらかしといてアルケミが来ると同時に直す
ある意味仕様じゃないですかね 1.5倍うめぇと思ってパリンパリンしまくってたけどさ
委任ポチポチするだけだと金で直に経験値買ってる感覚になって冷めてこない?
ゲームやってる感覚がしないというか バグ認定されたからまあ直す努力はしてくれそうでよかった、エステルちょっと生き返った >>430
これ不具合だったのか
仕様かと思ってたよ >>426
大討伐 魔神 1.5倍中にこの不具合って結構致命的だよな
詫び石10個位もらわねーとやってられんわ この不具合を1.5倍に入れ込んでくるとかわざとか? タイムボムが不発に終わるともにょるからはよ直してくれ ラキュアが問題なら仕様を元に戻して、ラキュアを徐々に回復じゃなくて、一定時間で全快じゃあかんのか やっとバグ認めたか
もう少しでカノンちゃんが産廃になる所だったじゃねーか 不味い神はまだギリギリなので
バシラの着火が甘いと抜けました 良い感じでエステルの対象をレイチェルさんが撃ち抜いて不発とかあったしなあ・・・ このまま出したら木曜の目玉の新黒錬金が死ぬからねえ
今ごろ気がついたのか 特殊トークンとか言われるとモルテナが不憫でしょうがないんだが
アイツのトークンも黒レベルにしてくれよ ラキュアはリジェネが受けられるようにしてそれで対応しようぜ ファルネが元気になるしな・・ ラキュアを死亡時撤退にして再出撃可能にすれば済む話だと思うんですが 正直今回のバグは内容知らないから何が起きてたか知らん バグじゃないとか仕様だとかこれで敵と公平になったとか狂ったこと言ってた馬鹿おりゅ?wwwww >>463
それだとスキルがロマンにすらならないんだよな あの…実は追加は黒ではなく、金アルケミだったというオチは
ありませんかね アイギスって空き巣ジャンルだから暫く死ななそう
でもネタ切れ感やばいねうんこ トークンにアビ負けてるぞ
ファルネとソフィーさんのアビ強化はよ >>477
レシアのおかげで自身がトークンみたいなもんになれるんだからええやろ(適当) >>464
メンテ前
カノン「馬鹿じゃないの!」
ナナリー「あ、その目玉もらい」
カノンの砲弾が死体に当たって爆発して目玉全滅
メンテ後
カノン「馬鹿じゃないの!」
ナナリー「あ、その目玉もらい」
当たり判定が消えてカノンの砲弾が素通り、そのまま抜けられて☆落とす
こうなってた >>441
GGキャラも増えてきたし上手いこと配置考えるのは楽しそうね
ただまぁ時間効率下がるし1.5倍時にやることじゃない気はするけど・・・ HP1万とかのミサイルゴーレムならワンチャンあったような気もする
クリッサのトークンは倒したらコストが増えるやつだな ミコトちゃんとかモルテナさんメトゥスさんみたいなトークン職は
第2覚醒で強化の方向なのかねぇ あら、不具合って爆風に関してのみ?
リスティス・カヨウ辺りの消費系はなんもなし? >>482
そのナナリーが邪魔みたいな書き方やめよう? 明日のメンテってデイリー復刻もあるんだよな
また延長しそう多めにカリスタ消費しとくか こねこね来週までうpしてくれたら割ったんだけどなぁ
月滅だけとかほんとつっかえ さすがにこのトークンは強いだろ
秒間50回復ってウルちゃんよりさらに凄いじゃん
40のウルちゃんですらすぐに完全回復するのに どうせ第2覚醒で黒キャラは全員特殊トークン持つんでしょ 黒アルケミ絵はいまいちだけどドットはすごいことになりそうだね 魔神チャレンジしてるニキ達は嫌でも引かないといけないのかな アビリティ:リジェネ付与、防御減効果のトークンが置ける!
いやその効果をアビリティにすればいいじゃん、スチームだか知らんがお前と同じマスにおいとけよ カノンちゃんの(編成に)ねじ込める状態ならねじ込まれる所が
アイドルのアイドルたる所以か >>489
黒ケミ「ホムンクルスはどうやってできているのか知っていますか?(CV:子安)」 >>494
今回に関しちゃトークン自体は1枠割く価値はあるんだよ
問題はトークン置くには強制的に本体とセットになるところだ 今回の魔神なら左にカヨウ置いてマキナとトークンでセーラー補助、奉納をトークンで回復って使い方か
コスト足りればの話だが クレアちゃんの第二覚醒は弓がユニット化するか分身するんでしょ >>503
一瞬ちんぽだけ布で覆って左に寄りすぎだろって思った >>430
なんか珍しく見る挙動だなとか思ってたら…
何弄ったんだよw びしょ牧場なら通しだけやってあとはウェパルとデイリー様子見でいいな >>509
これでトークンが本体で、本体がお荷物とかにならなければねぇ、スキルとスキル覚醒怖いわ リンネが実質アビリティ無しだったから
さすがに反省して強めのトークンにしたのかな なんか首も長すぎのように思える
つかメルのほうが可愛いぞ・・・ >>503
自前であんなカッコしちゃうこねこねならこの程度余裕で着こなせるな >>503
これ日本のプールとかでやったら通報されそう >>515
ラキュアだろ
・覚醒後の『吸血鬼ラキュア』が死亡後復活するまでに
範囲攻撃等のダメージを受けてしまう不具合 ん?アンナさん、ブラックアルケミストですか?
シャルルいるし回さんでいいか せっかく当てたのに不具合のせいで覚醒させてなかった俺にも詫び石よこせよ >>515
ラキュアの死亡中の挙動が変わったからその辺りじゃね?ってこのスレで予想されてた >>519
反省したならリンネちゃんのアビリティ強化してください…… >>520
首が長く見えるのは多分マントで隠れて撫で肩に見えるからじゃね? ついに入手困難な七六ユニットが誕生するのか
今まで低レアとか特典ばっかだったからな そろそろ第2覚醒の続報やらないと1.5も終わるし牧場ならモチベ落ちちゃうよ 俺の脳も弱すぎるから詫び石配ってから強化しろよ?
魔神級15初見クリアくらいの賢さでいいよ >>532
でも便利便利連呼したり
酷いのになると強黒とかほざいたりして邪魔してくるから困る
イリスの策略かな 先週のメンテ延長もラキュアの不具合修正のためにいろいろ仕様変えたからだったんかな? まあ七六の肩幅と首がおかしいのは前からだし今更言われてるのはメガネアンチの粗探しなんですけど >>21
いや、魔神級レベル15どころかレベル10いけるならもうマキナは弱いって察してるから
よほどキテレツなスキル来たら知らんけど 私の脳とユニットでは加護なし7が限界ですわ・・・
最初の魚に押し負ける・・・やっぱダンサーいるんか?ハナちゃん育てるべきなんか? お前らに石配らなくていいから俺に100個くれ
そうすれば許してやる 引退します
ゲームにならないので・・・。
こんなゲームの為にスマホ買換えとかごめんですからw >>507
「やっぱりだめ〜〜〜、おうじはしらなくていいの!」(CV門脇舞衣)
の方で アルケミ本体とトークンで出撃二枠食う時点でどうなん
あ、メガネ派なんでキャラの絵は好きです >>41
君が加護つき11すらクリア出来てないのはわかった 強リジェネと強デバフだからスチームタンクは枠くっても出す価値あると思うわ
あとは本体のスキル次第 エアプ含めて自分が中堅以上だと思うガチャ黒数えたら16/34だった とりあえず明日のメンテは15時に終わりそうにないからカリスタ消化しておくのが正しそうだね >>552
本体とトークンで黒2人分以上の働きをすれば問題ないな! >>554
お前はなに亀レス連打しているんだよ・・・? 本体置かずにトークンだけ置けるなら割と便利枠になれた
実際そんなの無理だけどな >>555
まあタンク潰されない位置ってのがあればそうだと思う
本体はどんなにゴミでも範囲デバフ投げられる時点で一定の活躍はできるから 本体ゴミどころか十分な攻撃性能を持ってる未来が見える リンネトークンは完全に受け身だから1枠割くメリット無いってことだよね?
だからトークンも素のリンネレベルで回復してくれれば強そう >>558
トークンはともかく本体は所詮アルケミだからなぁ… マキナトークン設置枠ねじ込めるなら使えそうなんだけどね
ウェパルさん後半でこねこねが第一形態をスキル中に削り切れるかどうかの瀬戸際になるかも知れない
第二形態で攻撃力爆上げしてこない限り変身させたら消化試合だし しかし今度は範囲全画面トークンとかほんと今後は射程無い遠距離は殺していきますよってのが露骨だな アルケミは射程が問題なだけで火力はそこそこある
相手の防御を半分にして計算ってのもあるけど アルケミの攻撃自体は半貫通で弱くはないけど周囲の火力が上がりすぎててついていけてない印象は拭えんかな リジェネに枠潰すほどの価値があるなら
それに加え定期的に超火力の貫通範囲撒き散らす眼鏡は何故評価されない? 黒アルケミのトークン名前からしても性能からしてもコストやばそうだしな
トークンの時点であっ…(察し)状態なのにそんな重いコストのトークンに割く枠なさそうな気がしてならない >>547
水兵いないのか、動画でププルとカノンちゃんが一掃してたし
たいていのユニットいけるだろう >>574
あのメガネはメガネ派の俺でもちょっとと思うぐらい服のセンスが悪いから てか黒ケミの仕様とかダークストーカー覚醒とかあからさまな大天使長メタだよね? >>574
そっちの眼鏡さんもスレ評価より使えると思ってるよ
アモンさんの時リジェネで助かった こんだけ貫通持ちやら高火力ゴリ押しキャラいんのにそれでもまだ無理してアルケミで防御どうにかする必要あるのか疑問
そごでしないとどうしてもって状況きてもテルマでも置くわ >>563>>569
(´・ω・`)そんなー! なんか斬られてるブタのシルエットが可愛いんだけど…… というかすでにコストっていう代償支払ってるんだから
トークンは枠消費無しにするか通常のユニットと同じくらい強くしてくれないとな
この錬金トークンも普通に攻撃もしてくれていい >>574
超火力というが黒のニートタイム持ちにしては火力高くないぞ ファルネは比較対象のソフィーさんが頭おかしい強さだから
エステルよりちょっと火力高い程度ではインパクト薄いよな りんねのトークン使ったことないわ
範囲広くて30%回避だけで十分 マギナはズキルが余程すごくなきゃ一芸にすらならない雑魚だよ……
トークン枠消費なしでやっと最下層を抜け出せる程度
ドワでさえアリにワンヂャンあったのに魔神級で使えるピジョンが全く思い浮かばない 天なんとかことシナブルは昨日ご理解民がおしえてくれた ファルネはせめてビッグキャノンや天杖くらいの倍率くれんとな
現状じゃ普通にエステルフレデリカに火力負けてるしコスト低いとは言えニート職でそれはちょっとな 黒アルケミのスキルは永続射程、攻撃1.8倍程度でいいよ >>585
だってこの豚?は豚じゃなく命乞いをしている女性だもん 明日でこねこねいなくなったら新ガチャの方に必須級キキョウとリオンしかいなくなるけどどーすんのこれ ファルネは普段全然使わないし接待来た時もオンリーワンってわけでもないのがこう・・
せめて無理やり使いたくなるくらいに可愛くなってくれれば あれ、ブロッカーがリンネトークンの復活待ちしてるとき敵(ミスゴ)が動くぞ
先週は復活待ちで止まってたような・・・? リンネを叩けるほど強いようにはとても見えん
リンネは何だかんだ黒で上の下はあるぞ アルケミとか使わないんだよな
ボスには貫通使ってるし 復刻の黒確立上げてもらえないかね
今でも強いから無理か壊れキャラなかなか出ないなこれ 皇帝:トワ
四天王:クリッサファルネモルテナセーラ
使えないフェニックス捨ててアモンさんと契約しろよ駄眼鏡
同じ魔神だし問題無いだろ 下手にファルネを強化すると同じコストのミコトが無く 魔神級15で活躍してたトワさんが皇帝なわけないだろ
そこにはアリスが入るんだ >>620
そして固まったのかと思ってF5押すんだろ >>577
スキル4未CCのビエラとCC39スキル9のカノンちゃんならおるけど育てればこせるんかねえ >>608
1ブロックキャラで受けててそれなら何も変わってないよ どの層が入手しても困るセーラが最上位クラスだと思うなぁ
クリッサもクリッサで初心者が入手してそこjに育成リソース割く価値あるか微妙だけど
モルテナとかはストミ終わるまで超有能だしトワファルネは一応魔神級で使える部分があったし 倍速で減速したり通信エラー吐くのはトワの所為だった? 全メガネキャラは王子軍では置物みたいなもの戦闘に期待してはいけない 以前のスレ議論で眼鏡キャラは眼鏡外した方が可愛いってKTで証明されたでしょ 大半の王子が一度はお世話になったろうKTを忘れるとはな アリスで困ってるわ……
育てる気が起きないと言うかどう使ったらのかわからないわ KT、援軍防御バフ
アデル、HPバフ
エア友、聖霊アップ
確かに置物性能持ってんな >>633
何で俺には年上の母性に溢れ妹がいないんだ アリス他低防御の近接はその時点でほぼ9割9分9厘死ぬしかないけど
遠距離はブロックしないで済む分だけ多少他のユニットに寄生気味だったとしても
魔神級が全部終わったときこいつはここでは使えたって言える場面もまあそこそこあるだろうな セーラを引いたらバフ対象で強い黒プリンを手に入れるために復刻回せとかうんこうんこ 産廃ブラック
ベルナ
クリッサ
ファルネ
アマンダ
アリス
カヨウ
セーラ
カルマ
サキ
ナギ
レシア
スー
ファルネ
トワ
モルテナ
リアナ
アンナ
マキナ←NEW!! 魔神級基準で評価するならファルネよりシビラの方がやばい
まだ範囲火力で蟻とかを焼けるファルネさんの方が役に立つ そんな珍しくないから麻痺してるけど
貫通って大概ゲームブレイカーだよな 金メッキ動画投稿予告きてるな
つまり498以上行けたって事か
流石にデシウスロボは受けるユニ居ないから無理だよなー >>633
唐突なおっぱい揉む?おじさんは久々に大草原だったからNGだ セーラはバフ対象が通常編成で1〜3、余程尖った編成しても5、6人が限度だしバフユニットとしても中の下なのがな… モルテナはストミ進めてるぐらいの中堅には便利ってよく言われるけど
その育成リソース強プラチナキャラとか別キャラに使った方がいいぞ 一気に新ビショップの話題が出なくなったなw
これがメガネ力か・・・ >>643
結構おるなあ
ガチャ黒引けても結構な確率でこんにちはだよな セレイナはエリアヒールマジックでよろしくうんこ
サーリア使いたくないんで アリスは防御2倍のブロ+1って
元々低い防御の割りに倍率低すぎて役に立たないブロ+も死ぬからやめろ
スキル覚醒後はただの攻撃2倍、そんなの誰でもできる、アホか
せめて5倍になってから出直してこい、それでも受けられないから意味無いけどな セーラは団長リオンナタクの攻撃力をあげられるようになれば手のひら大回転できるんだけどな >>655
イングもHP低すぎるしいれるか
シビラもっとらんわ
魔神級で見たことないし追加か >>655
横からだが普通に環境変われば強いからだろ
煽りたいだけの方はお帰り 今ツイッター見たんだけどマキナの絵師誰?
七六じゃないよね
目はなんか似てる気するけど アンナは枠空いた時に覚醒王子軽くするために使うからセーフ >>662
そりゃ強いぞ
相手のHP強制的に20%カットだからな 覚醒まで育成してるのに使われてない率ならアマンダを超える者はいないはず
鎧神級の右上には置いてるけど・・ 黒評価するんなら全員覚醒させてからにしろ
廃人王子なら許す
エアプ王子は死ね >>663
環境云々言いだしたらスーベルナファルネカヨウあたりは産廃リストからとりあえず外れる
イングシビラは普通に育成するかどうか迷うラインにおるよ >>624
死んでるキャラのブロック数で変わるのか、めんどいな・・・ >>662
雑魚ラッシュ処理とお立ち台削りは最強クラス
体力減にタイミングを試行錯誤する必要ありで
魔神級超特化だが
今回の魚人だとダンサー付のグレースやディーナより数倍は凄い処理力を持つ上にコスト半分 アマンダは持っとらんけど1体だけなら引いても問題ないだけマシだと思うが
というか引いても素直に喜べる、1体だけならな イングはまあ黒まみれでもない限り通常時の遠距離も悪くないしマシ
黒仙人がなんもかんもわるい 貫通も低防御だらけの魔神級じゃ割と微妙だけどな
結局物理でDPS/トータル共に壊れてる奴らが最強
連射+ダンサーみたいにシンプルに強い奴がな
近接同時攻撃のソフィーとか遠距離高火力の団長みたいにシンプルな奴ほど強い >>679フルブロックしてると最初にブロックした敵のブロックが外れる
2ブロック以上キャラでボスだけ受けてる場合は外れない アマンダは一体だけなら許す
ウェパルの最終ダメージ2倍って、元々厳しい山賊がさらに追い詰められてないか… >>633
あああああああああああああああああ!!
むかついたからスパロボOGかってきた 箸にも棒にもかからんのが産廃じゃなくて、俺の気に入らない奴が産廃、みたいなノリだな?
昔持ってない方が冷静に能力評価云々いってる王子もいなかったか リアナって産廃か?
アンナさんも入手難易度考えれば… 俺の手持ちだとディーネが一番の外れだな
いて良かったと思った事ねーや >>690
なるほど、おりべーで受けてたわ
めんどくさい仕様だな カヨウはくっそ強いなあ
今回も魔人と取り巻き削りつつ最初の取り巻き全部凌げるし アンナはさっさと覚醒して覚醒王子のコスト10ぐらい下げられるようになれよ こねこねいない家では希望の星なんですよディーネさんは! アルティア
ディーネ
ディーナ
オリヴィエ
アーニャ
エスタ
コーネリア
団長
マツリ
ソフィー
グレース
リオン
ナタク
ラクシャーサ
シンシア
ナナリー
エステル
イリス
デスピア
ミネルバ
キキョウ
エターナー
ミコト
アイシャ
リンネ
フレデリカ
メトゥス
お前らの評価ではこいつらが使えるってことだな? イング普通に強いやん
魔法火力と一緒に集中放火させると面白いぞ >>695
イリスサーリア持ってたらいらないんじゃね?範囲欲しけりゃリンネでいいし状態異常回復なんていらん リアナは黒ヒラだから職ごと終わってるやつよりは、余裕で出番ある
ただ高難易度とかやろうと思うと、スキル時間が物足りないのは確か 収集黒にしちゃ物足りないけど弱くはないはずだよリアナさん >>704
まあ言いたい事は伝わらなかったけど
俺もイリスサーリアリンネでいいや プリンセス最近微妙だよね
正妻戦争を繰り広げてた頃がピーク
トークン化アビをアンナに追加をGRクリア報酬にして完全に黙らせてあげよ このスレの黒談義には関わっちゃ駄目ってばっちゃが言ってた
黒談義が終わったら呼んで >>703
魔神15だと触れた瞬間即死する勢いなのに射程260しかないからな
ミルノみたいに射程400CT25秒になって生まれ直してこいよ
後減衰もそろそろいらんだろ カヨウは今回の魔神級だとアイシャレベルの活躍よ
アイシャはラッシュ処理とCT30%カット
カヨウはラッシュ処理と雑魚群ボスHP20%カット リアナは難易度上昇でガチャ白やシーディス辺りと比べても厳しい場面が増えてきたとは思う
スキルの回復力や持続が無いと耐え切れない場面が増えた 手持ち次第でしょ充分なバフが揃ってるなら差し込みから6000受け出来るディーネが弱いとは思わないけど貧弱編成だと殴り倒されるし シビラもイングもディー姉妹も魔神級で出番ないからなあ 1 イリス
2 サーリア
3 ユーノ(上二人がいる前提で)
4 リアナ(状態異常が活かせればユーノの上に)
この4人体制で最近困った記憶はないな 全キャラ持ってる前提で使う機会が無いキャラは産廃、これがスレ王子だよ ウェパルの雑魚全部なぎ払ったシェリーが微妙とか舐めてんな アンナを魔神級で使ってるの一人しか見たことないが本当に使ってる奴居るのか >>682
教えてくれてありがとう
今度アップ回すわ ディーネは単体相手じゃDPS低いし防御スキルもないしでボス向けじゃないわね
カマイタチとか中途半端に攻撃力高くて複数出てくる雑魚をまとめて処理するのに役立つ感じ リアナはスキル時間と回転率見直してほしいな…
いくらイベ黒だっていっても高難易度であのスキルはキツい
イベ黒ってどいつもちゃんと調整されないんだよな
サキさんは倍率付いても問題なかろうに
レシアは早く好感度補正を攻撃に変えようか >>706
トワセーラミコト以外持ってて
クリッサメトゥスモルテナ以外育ててるのに黒評価なんてしないわ
いい度胸してるわ >>722
そんないくらでも落ちてそうな画像貼ってもだめやぞ >>706
お前の手持ち3体しか使える黒居ないのか。可哀想に 最近カミラさんが高難度で活躍してるんだよなあ
サーリア持ってないせいだと思うけど
それでもベホマラーは優秀 リアナは倍率無い上に時間短いのが最近の傾向だとかなり使いづらい
あの短さだとカミラベホマラーと大差ないし >>724
落ち武者とかハイオークとか複数抱え続けると厄介だけど硬くて処理怠いの相手だと輝くわ >>719
結構強いけど11以降耐えられなさそうでつらい >>722
お前さんのデータかどうやって判断するんや
無課金おじとかいう他人の編成引っ張ってきてた前例おるし アイギスOPの宣伝なんじゃこりゃあああああああ
手が込んでるとはいえ王子多すぎない? >>717
よし、リアナにエリアクイック状態異常治癒持たせよう >>738
指定されたキャラ削除したら証明できるな カンストしてないのは育成間に合わなかったんや…
ちなイベ黒は全員70で止めてる 肉おじが微妙編成をどや顔で貼れなくなったことが魔神級実装の最大の戦果 お今日は黒ゴネしてもいい日か
ミコトのスキルに麻痺追加して呪殺ボス級にも効くようにしてくれ @IDを書いた付箋を貼ります
Aカメラに向かってアヘ顔ダブルピースします >>746
でもそれ魔神15無理ですよね
というのが普通になってしまったからな 爆風の件やっと重い腰を上げたか
侘び石いくつかなー? 過去にアップされた黒満載SSを自分のだと偽ったことある
実は黒15体程度の並王子なんだ 誰か強化するならまずファルネ、他はこいつが終わってからだ
性能も見た目も死んでるのはアンマリだろ ひいいイリスつけたのにレベル8の魚に泡でレイプされたエルンちゃんが一瞬で溶けた
開幕凌げそうなのいねーもう諦めて明日はビショップまんこに注力しよう そういやお船でレベルキャップ155になった時俺の作品を破壊されたとか言ってた奴居たけどカンスト黒ズラー王子もそうなるんかね ファルネって別に性能はそんなに悪かねーんだぞ
見た目が悲しみを背負ってるだけで
せめてあのファッションさえどうにかすれば… わかった撮りなおしてくるがアヘ顔Wピースは無理だな! >>722
邪神「まだまだ信心が足りませんね・・・千年戦争を語るにはその3倍は必要です・・・勿論複数持ちも歓迎ですよ」 セーラさんは第2で黒全員強化するってことでいいね? >>744
なんかもうそれが全部現してるから評価はもうええぞw 只今調査中って事は範囲攻撃不具合の対応は明日のメンテには間に合いそうもないな…
折角範囲攻撃が光る魔神なのに勿体無い ファルネは第二覚醒でメガネを捨てて見た目がかなりよくなった上に職を捨てることによって得る壊れ性能を楽しみに待ってる 泡って単体だと200くらいのカスダメだけど魔法だからあまり減らせないし数来るからうざいんだよね 見た目で選ぶならファルネと黒アルケミどちらを選びますか 撮り直してくるって・・・どんだけ自己顕示欲強いんだよw >>759
なん・・・だと・・・?エルンで溶けてたらなおさら無理じゃねえか・・・
提督デイリー復刻はよ >>746
肉おじはフルフルレベル8に跳ね返されて
無課金のはずが石が150増えたのがバレて
アサル王子に粘着して
完全スルーされて
アサルに罵詈雑言吐いて消えたよ リアナリジェネは固定値だから倍率スキルに比べてインフレに弱いのは必定 そこは定期的な修正対象でおk 魔法ダメージ減少してくれるメイジがいるらしいっすよ メガネとフェニックス捨てたファルネって
もう別キャラですやん >>743
ここ二ヶ月10万課金して反省してる
キキョウと伝説を優先するからごめんw >>770
エルンでいけるかそもそも知らんが序盤はイリスよりサーリア置いとけ
サーリア持ってるならだが 一つも話題にならないけどぷらねっときーぱー逝ったからね 初めてのレジェチケ緊張してきた
3ヶ月ためたのにガチャ爆死したからなんでもいいから黒がほしい 泡は引きつけてからサーリアと一緒に点火させようとした横綱が溶けてびびったわ >>779
まじかーってあれエロだっけ?
一年持ったのか? 黒アルケミがコケて服の薬品パリンして防御力低下(服溶け)する展開はよ そういえばオデ子S覚醒させちゃったわ
エステルいないから迷わなかったけど早まったかしら >>780
俺のチケット履歴置いておきますね
ラキュア→ずっとも→ウルにゃん >>771
ガチャ黒と強白全部もってないとここではエアプでしょ 黒ケミはエロイとかはあんまり思わないけど白衣の下にいっぱいヤク持ってるとこは好き 3連白だけど3人とも持ってない白だったから俺は幸せ者のはず >>780
スレに書き込むと高確率でプラチナシーフな件、ドンマイ >>784
いやお掃除ゲーム。ドットキャラがかわいい
1年3ヵ月持った来月の29日で終わり >>778
サーリアは試したんよ、やっぱり溶かされたんよ
処理がぜんぜん間に合わない・・・コスト軽い範囲火力持ちがおらんのよね・・・ >>788
全キャラ揃っている前提ならS覚しない方がいいけれど、
そうでもないならどっちでもいいんじゃない オレはトトノちゃん以外全部かぶり白だったよ、悲しい >>797
被り黒は重ねることも出来ずかといって虹にも出来ず倉庫で眠らせるだけの存在だからな… ミコト→イナリ→イナリ
次も和名キャラが来るのだろうか 6ヶ月以下→まぁそうだろうな
1年→良く持ったな
2年→しゅごい
のソシャゲの世界 今日は黒ゴネしてもいいのか 開幕ピャーさんが泡くらって使いづらいから魔耐40寄越してください!魔女でしょ! ファルネがディスられるのはソラノが強いせいかファルネ自体どうしようもないのか
ソラノはS覚しても初動早い部類なのにファルネは黒一律の5秒なのはひどいとは思う 流石に白より被り黒のほうがいいわ
虹にするにしろコストさげるにしろ >>807
第二覚醒来るんだから虹か餌でいいじゃろ >>801
まぁでもエアプじゃなけりゃ公平に評価できるかっていうとそれもまた違うんだよな
その点に関してはそいつの言ってたところの好みで評価が変わるってのは正しいと思うわ
エアプのほうが公平に〜の部分は草しか生えんが 初チケはレイブンちゃん
白でがっかりしたけど今やPTから外せぬ存在です 黒アルケミってことは今後しばらくは物理防御ガチガチでいくぞってことだな
よかったなシビラ! >>775
お前用のフェスをちょうど提督SL6に食わせようか迷ってるところです椅子に座ってろ 未だにダブったズッ友とエレニャーの処遇に迷って結局倉庫入りさせてる チケは2連続でシャーリー来てんだよなあ・・・
次もシャーリーだったら許さんぞ 俺が〜を一番上手く使えるんだ的な感じで擁護しちゃうことはあるしまあ分かる >>817
アルケミって役割だけで見たら銀でも大差ないんですがそれは ぶっちゃけ黒ほとんど持っててとある黒だけ持ってない人と、
とある黒+数体しか黒持ってない人だったら
wikiでスペック読んでれば前者の方が正しく評価できるのは間違いない >>817
シビラは兵舎から飛び出そうとしたが、
イングのおっぱいにぶち当たりすごすごと戻っていった! コスト落としたいの以外被った白黒はすぐ虹にしてるわ http://www.ni
covideo.jp/watch/sm29143201
うそやろ… 次回のチケットこそはアマンダちゃん来てくださいお願いします ずっと欲しかったけど復刻にいってしまって
諦めかけていた姉リアちゃんが出てくれたので
私は今月もレジェンドです これからも虹黒は増えていくだろうしな
ガチャハズレても虹水晶で黒ユニになるに弱い王子は多いもん >>826
それ紙耐久のイングのほうも無事じゃ済まないのでは? ビフロンスもあのワニみたいなやつも防御高い系だろうなぁ >>811
ヴェパル戦は提督の持続力接待みたいになってるしソラノの持続じゃ魔神級きついとこばっかりな気がする
今回もソラノ使用動画とかみかけないし レジェチケはサビーネ→シェリー→デイジーと出たわ
サビーネさんは速攻S覚醒までもってってシェリーは育成待ち、デイジーは虹にするか迷ってる >>833
ちょっとめくれてアルスがガッツポーズしてたぐらいよ 爆風不具合でお時間いただくかもからのガチャ黒範囲キャラとイベ白範囲キャラである >>827
まだ出てないから一人だけなら来ていいぞ一人だけな >>829
497体行ったとかどうやったんだよ
こんなの絶対におかしいよ 俺微課金でガチャ黒4体持ってるけど
イリスアイシャラクシャリンネと全員奇跡の強黒だわ それでもmonmeなら・・・金メッキなら漏れた砲術アーマーを仕留めてくれるはず・・・ >>835
ジェシカとグレースの運用差違は認められてるのに
なぜか認められないファルネ。服のセンスが全て悪い >>841
イリスアイ
シャラク
シャリンネ
つまり3人では? シャラクってやっぱ通常時産廃スキル中ぶっ壊れなのかな >>829
やっぱチンポコ天使のアビリティつえーな もってない強黒の話されるとぐぬぬってなるけど
魔神だけは心穏やかになれる スクショ以外で撮れんしもう拾いものってことで俺もエアプ王子ね
http://imgur.com/4mTWcza.jpg ジェシカ、ナディア…あとなんだったか忘れたが白しか出てねえ
やっぱ黒い光は特別よ… チケットは何出たのか正確に覚えてないけどかぶり白3人だったよ
うんこふざけんな 魔神級にも範囲は必要だからなぁファルネも十分使えるぞ
フレデリカの方が強いだけでファルネが足を引っ張ってるわけではない
フレデリカの方が強いだけで… もし黒来なかったら俺が黒以下が出るまで引いてやろう
頑張れ この話でた?
七六@魔法少女ここね@〜B発売中 ?@nanaroku76 29分29分前
七六@魔法少女ここね@〜B発売中さんが政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営をリツイートしました
お・・・こないだ描いたのが実装されましたね・・・!! って黒!? 聞いてませんよそんなこと! 魔神級ともなるとスキル発動時ベホマラーとリジェネと軽さも馬鹿にできん
通常マップならクソほども価値ないが >>853
その状態から誰かひとり91Lvにしたら一応証明にはなるんじゃね?
知らんけど >>858
ちょちょさんもそうだったけど、どのレアリティになるか絵師は聞かされてないんやな ファルネがソラノと変わらない強さだから弱黒というゴネゴネはソラノしか育ててない王子の賛同を得られない
まずソラノの弱さを認めてソラノを強化させてからファルネ強化を狙うべき >>853
そのランクでそこまで育つとかストミ回らなすぎ
もったいない育成してんな
それとも合成? スレ王子の魔神級基準なら魔神級で出番のないラクシャーサも弱黒じゃないの 王子名までスクショに入れた上で公式の雑談辺りに書き込んでくればいいんじゃね
DMMアカウント名そのまんまなら >>867
スレ王子は強みがわかりやすいキャラクターは強キャラとして扱う
そこらへんは素直 >>858
__
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ',
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
{ | |i .| |l ol /ノ l o} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代 ノ 弋...ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト川 '___ 川 ノ//ィ|´ | ∧<魔法少女こねこね!?100冊買おうっと!
', ', lヽヽ 、 ヽ ノ , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧
_|_/´ __i'T"¨ |ー'´ _,,,,,,,,__ | ∧ >>852
もし黒来なかったら俺が黒以下が出るまで引いてやろう
頑張れ >>867
ふるふる来た時はラクサーシャ対策でキャラ重複NGっていわれたのに、蓋開けてみると魔神の使用率は低かったねぇ >>853
ゴールドを増やすか減らすかして同じ画像取ればいいのよ >>867
ぶっちゃけ過大評価だとは思うよ
ポテンシャル自体は認めるし出そうと思えば出せるくらいの性能はあるから弱いとは思わんけどね そりゃローテ出来ないと魔神の強みはかなり薄れるし
逆にローテ出来りゃ拠点前でひたすらローテしとけば誰も突破出来んわな >>868
覚醒絵は終わってると思うぞ、
まずケミにはもう覚醒が実装されている、ということはガチャからでた時点で覚醒させられる、だとしたら発注は覚醒絵も含めて一括のはず、詰まり今の段階でレア知らないとして反映できない >>875
待ってくれ引きたいが我慢しなければならんのだ 微課金だけど動画参考でヴェパール10いけた
ただ攻略のために今後使うかも怪しいマリエをCC1スキル4から覚醒+虹5匹でスキル覚醒までやったのは早まったかも? >>879
そりゃまあ魔神3体認めたらコストが続く限り足止め&定期的ボムできるからなぁ
フールフールなら足止めより無限ボムのほうがヤバイかもしれん >>885
いや、アマンダのように覚醒絵が良いものなのかと あまり話題に上がらないこと聞いていい?
こねこねって寝室性能どうなの? 極重巨砲とリンネ以外の新しい黒は引くことによってモチベ下がるのしかないだろ!
次のアルケミはまだ面白そうだけど >>886
構ってちゃん乙
引きたいいうならフラれたら引いとけ そろそろ骨以外のトークンは出撃可能数を圧迫しないようにしろ
そうすりゃ黒ケミちゃんのトークンも壊れるしミコトとかモルテナ救済にもなる >>891
いや、マキナはスキルがよっぽどじゃない限り
トークンが枠とるなら黒最下位レベルだぞ ロゼットの時は「描いた銀姫が実装された」といってたと思うんだが
言うときと言わない時があるのか、それともアマンダみたいに言われてたレアと変わったのか >>905
無責任エアプかバイトが壊れ宣言
冷静な黒編成王子スキルで当たりがこなきゃ産廃と見抜く
眼鏡嫌いと眼鏡嫌いアンチと眼鏡嫌いアンチフォビアがくんずほずれつレズバトル >>905
あの白衣の内側はどうやったら割らずに動けるの?とか 俺自身がトークンになることだ・・・
とか言ってスキル中トークン置かずにアビ発動でも十分いける
重複したもいいぞ >>911
確かにアルケミ自体あんま使ってないから黒が出ても微妙かもなw
眼鏡デッキにはいいかもしれん
>>914
というか攻撃くらったら確実に割れるよなw あれ?
>>909ってラキュアとちがうの?
誰これ 水曜日にガチャ告知してくれるのはちょっとだけ親切仕様
事前に分かれば割る割らない決めれるし今回ならもしいらないのなら1.5倍に全力できるだろうから >>918
乙
絵師が七六とわかった瞬間ガチャ回す気が一気に失せた >>918
乙
もうsレジェ超えてるから回すにしても来月だ >>918
乙。天使ども覚醒のために6匹ほどよこせ。
>>917
花のアブラナ。 >>918乙
黒アルケミはスキルで60秒以上非点火フレデリカくらいの火力と260以上の射程で攻撃してくれるならまぁ及第点かな
それ以下ならゴミ >>918
ノーオチンポノーライフ
>>927
お花のアブラナ マキナのスキルは攻撃できるシャルルって感じなら壊れの域 >>942
ごちゃごちゃ感がお城っぽいと感じた
七六、行っていいぞ 防御下げる薬品が敵の攻撃で全部割れたら致命傷まったなしやな >>858
アマンダちょちょの悲劇再びか
うんこめ… スパシン
U1
AKIHISA
HATIMAN
人はなぜ歴史を繰り返すのか アイギスこねこね
お花こねこね
ロリこねこね
一迅社こねこね >>950
こねこねはどこにでもいて、どこにもいない >>863>>880
それもありかー、でもまぁ別にいいかなって
>>866
Lv61~71までは生食いでそこから合成してる
1.5倍だとストミガンガン回ってるけどまだカンストしてないんだ つまり黒アルケミの個人アビは常時被ダメ二倍で代わりに射程も2倍、と >>945
アイシャ「マキノに壊れの性能がつくように。ボクがいる事も忘れないで」 アリス強いぞ
大討伐でもデシウスの攻撃避けまくってくれた
回避頼みの運ゲーするならアリスである必要全く無いけどな!ハハッ 非公開先生は非公開だから非公開先生とは必ずしも言えない >>970
120くらいだったかな、150はいってないはず 運ゲーが悪いわけじゃない
本体が十分な強さを持った上でさらに確率回避があれば強いキャラ
本体が微妙だけど確率回避を与えてなんとか標準かな……これは弱いキャラ
ディーナとアリスの差とも言える こねこねも消えるしポーラちゃんも死んじゃうし
あらたなスレアイドルが求められてるな >>946
黒の素コストだと23と別に軽かねぇぞ、しかもそっからトークンでさらにコスト食うわけで
あとスキル切れたら糞火力糞射程になるし >>977
加護なし15はアモンもフルフルも余裕でしてるっていうかそれが楽しみだからね >>976
こ…コストが全然違うし…
でも黒なんだから下位レアの接近を全員ぶっちぎるくらいの性能は欲しかったな 120とか凄いな。毎日タバコが吸えたり、ベンツが買えたりするじゃん >>985
まあそらそうよな
本物っぽくて安心したよ 叛逆の騎士とか言ってる癖に団長の号令にはちゃっかり応じるこねこね 回避系は重ねるほど1個の効果薄まるからハンパなのは無駄多いってそれいち われは…完全汚物物質…わんこPの憎しみが増大せしもの…。
わが名はうんこP…王子を…憎むものなり…!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 49分 10秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。