【DMM.R18】千年戦争アイギス6070年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6069年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467186553/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160623.jpg >>1乙
随分絵の上手そうな砲術師ですね
きっと可愛い女の子なんだろうなあ r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 三三弋ソ.{ ! 悪徳商人人命軽視
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j 悪徳商人腹殴嘔吐
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>1乙
メルてんてーにキャラ描いてもらおうぜ糞うんこ >>5
セカンドビショップとしての立場も明日で終わりだなぁ 明日メンテ延長するだろうけど
結晶いくつ分延長するかな? 黒男ならショーグンが良い
絶対カッコイイ(性能度外視) う〜ん不味い何個稼いどくべきか
多分第二覚醒で交換品に何かしらの素材放り込まれるよね
次の1.5倍は9月以降だろうしなぁ うんこの事だから今週と先週の延長で合わせて1個配るだけだと思う _,. - ‐─ - 、
,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
__/..::::::_i/ , i 、 \!
_ゞ:::_i/ i / ! ', ヽ \ ヽ、_,
{ Y´ )_ノィ ⌒八 i⌒ヽ介┬ '
〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
(__∧___ノ|, |弋ソ 弋ノ { |イ 家畜に神はいないッ!!
</::i l:::| l从"" "''ノ |_〉
く \( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
\ У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
// ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
/ | ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ) うーん黒アルケミストはミニスカートじゃない方が良かったなー色気云々よりももっとマッドな感じが好みだな >>1乙
お尻から真っ赤なファイアーだせるようになった? 1.5倍利用してオスカーを覚醒S覚醒出来た
これで俺のジェリがもっと強くなる・・・ ポーラはノエルによって生まれながらにして死に、えたにゃーによって地中深くまで沈められたのだ
そして今回で…… 次のイベユニは純粋に性能で上回らない限りポーラ蹴落とせないでしょ >>5
_,. - ‐─ - 、
,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
__/..::::::_i/ , i 、 \!
_ゞ:::_i/ i / ! ', ヽ \ ヽ、_,
{ Y´ )_ノィ ⌒八 i⌒ヽ介┬ '
〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
(__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ソ { |イ 時代は変わったんだ オールドタイプは失せろ
</::i l:::| l从"" "''ノ |_〉
く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
\У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
// ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
/ | ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ) >>20
目安として、第2覚醒させたいキャラ*200個でいいんじゃないかな
1チーム分だけで3000とか吐きそう
通常覚醒と同じとしても、数千単位で消化だからなあ…。 カノンちゃんがバカじゃないの!って言いながらムーンウォークの練習してたよ >>1乙
なんか気が付いたらOPパロがアニメゲーム総合三位になってた >>1乙
そもそもビショップ使っとる王子なんかおりゃんやろ 新人王子なんですが空の贈り物って神級でも1.5倍じゃなければファラ2以下の効率なの? 2次覚醒なんてどうせ小出しにしてくるからへーきへーき 空ゴミちゃんと計算したらスタ効率3弱あったわ
そして1.5倍じゃないとファラ2とほぼ同じ=聖霊分損とかいう糞みたいな結果に 1おつ
ステルスフルショットがいつみてもストレスフルショットに見える定期 そういやパロ元のアニメを知らんのだが
どういうアニメなん? >>31
そのくらいかねぇ
イリスは確定だから・・・あれ
第二覚醒して貰ったイリスを反対ルートに育てるのにも100+200くらいかかるか
1000程度じゃアカンな ピュアユニコーン王子憤死させる3大巨頭の
ナナリーとキキョウとエステルが処女無くした経緯を寝室3で見たい
淫乱ピンクは普通にバイブ突っ込んじゃったんだろうが ファラ2はスタだけ余った時以外はいく気がせんな。基本割るつもりが無いから空ゴミの方が手に入るし ファラ2とほぼ同じなら聖霊分どころかカリスタ両方消費するせいでストミ分すら損じゃないか
そりゃゴミ呼ばわりされますわ ボチボチ1.5倍もオワリかあ、結局育成予定は予定のままで終わってしまった アイギスの質問失礼します
新しいアルケミの子の攻撃とトークンの防御削減効果が重複すると聞きましたけど、仮に防御1000だとすると
永続効果のトークン効果で30%減少で700、ここにアルケミの攻撃の誘発効果で50%減少で350、防御が変化したことにより30%軽減永続効果が再び出ることで245ってことでいいですか! ゴミ拾いは1.5倍のときしか行かないから毎回やり方忘れる 次の1.5倍は月またぎがいいなぁ
またがないと割るに割れん >>49
銀以下でデシウス受けられる奴いないから実質最高数かね >>50
ナナリーは騙されてか、後輩に土下座された
キキョウは胡散臭い神事で香を焚きながら薬付けックスだな あと22個でデラックス
来月のレジェチケのためになにをパリンしたものだろうか
育成めんどいしなぁ 銀レア499とかまたまた嘘ばっかり
・・・と調べたらまじじゃねえかwwwwwwwwww
第二はどうにかなる(と仮定)しても第三デシウスは銀じゃどうあがいても無理だろうから最高討伐だなぁ 「育成期間でも洗濯板は育成出来ないわ」
「30レベルまでしか育成出来ませんものね」
http://i.gyazo.com/d69706a208897597e944a3b21dd77df5.png
アンナさん覚醒いつだろうねぇ アーマー2人の耐久上がってもさすがにデシウスは無理だったか >>61
効果が同じでもユニットが違うから
実装日に問い合わせてみないとなんともいえない >>50
元々処女扱いでも地の文で王子の感想として出る程度で
破瓜自体の描写しないこと多かったしそれだと思うが
てかエステルは体温云々で処女らしいこと言ってただろ >>61
どこの黒庭とドレッドルートだよ
軟化と麻痺もちゃんと入れろ 黒アルケミとかいう明らかにぶっ壊れたやつ出すとかずるいわ
どう考えても強いやん・・・ >>70
三周年で来るとは思うけどね、第二覚醒まで実装でアイギスと融合して女神verと邪神verあるよ!とか 草動画の宣伝って課金?
無課金で出来るならついでにしてこようかな アンナが邪神と融合するのなんて確定事項みたいになってんだ 防御の減らし方
・アルケミストの攻撃を当てる(5割減)
・敵を麻痺させる(5割減)
・軟化or性質変換(5割減)
・黒アルケミのトークン設置(3割減)←New!!
なお編成枠と出撃枠 >>83
チケットあれば課金なしでもできるけど基本課金 そういや最近アイギス様話しかけてこないな
神器とってからすねてんのか >>70
うまい奴が描くならともかく下手な絵でやられても寒いだけだな
なんで上げようと思った? ベンリダは寝室3で今更当初処女だったのわかるぐらい処女描写なんて端折られてる ぶっ壊れだらけなのに今更何を
というか黒錬金そんな壊れる要素ないやろ >>83
なんか運営が突然広告に使うチケットを配ることがあるからそれ使えば無料だよ
プレミアム会員にしか配ってなかったらすまん >>68
コンマイ語、ドレッドルートって特殊な裁定のカードとブラックガーデンのコンボの奴だね
ドレッドルートで永続効果で半減、ブラックガーデンで更に半減、普通のカードは処理ここで終わりだけど、ドレッドは特殊で変動したので更に半減な!して攻撃力を1/8にする頭痛くなるコンボ 壊れないようにトークンにしたんだろうし
まあ使えなくはないんじゃない程度におさまりそう >>77
好感度アイテム渡せないという判定でしか性別を判断してないだけだよ 黒錬金は本人よりリオンあたりがさらにやばいことになるんじゃない敵さらに選ばなくなる気がするんだけど >>89
元々滅多に話しかけてこない
その前にイベントで喋ったのがポーラのときだし
あと一周年とコスト回復しないとことか回復できないとこで
気をつけろやって注意してくれたぐらいしか覚えてないや ニコニコの事なら宣伝は課金だな
でも1〜2ヶ月に500円分のチケ配ったりもする 黒アルケミの本体-50% トークン-30%とかなら
シャルルでいいじゃんってなっちゃうけどどうするつもりなんだろうな >>1乙
499!?…いや、そんなはずは…あった…最終形態がきやがったぞ…。 >>93
スキル中なにかしら+敵撃破時ゴールドゲットの効果が発動(確実)するとか
だったら俺は回すかもしれない >>70
ちょいちょいこいつの絵見るけどヘタクソ過ぎない?
恥ずかしくないのかな >>102
履歴見ると同じ人が複数回やってるし宣伝に気合入ってるよ 最近追加されてる存在価値が謎の職業のキャラはほとんど分からん >>70
覚醒絵も寝室3もめっちゃ楽しみだわ
アリシアちゃんも覚醒絵はよ >>98
好感度アイテム渡せない状態の銅ルイーズ女の戦いに出せたような >>96
ドレッドルートの効果で半減になった時にその数字を参照して更に半減みたいなループになって
ドレットルート単体で最終的に0にならんの? トークンが生きてれば永続80%ダウンになるんだから壊れと言えば壊れ
おまけにリジェネ付きだし 例のコスプレイヤーの旦那、事実婚女性いたんだな
ドロドロになってきたぁああ!!! リンネ射程396で1秒あたり192回復を3体に行うとして
アルケミのおまけのトークンが射程無制限で全員に1秒50回復+敵防御30%ダウンって何なの いまOPアニメの宣伝326,800円分入ってるがカラクリがある
80%カットチケや返金チケとかもあるから実際はこの1/8位の数値のはず トークンの性能って永続になる代わりに性能下がったシャルルスキル+リジェネだからなあ
リオンとかとあわせて爆発力って状況だとトークンよりシャルルのが良いまである
永続だから間違いなく便利枠にはなれるだろうけど、壊れになれるかは本体のスキル次第だろうな てかその前には497いたのかよ…。
あいつら人間じゃねぇ!w 正直、誰が誰と結婚しようと泥沼はまろうとどうでもよくね?
その人のファンだったとかならともかくとしてさ…
って考えは冷め過ぎなんだろうか >>112
さすがにそこまでおかしなこと起きたら不味いからね、ドレッドルート以外ので変動しなきゃ基本はそのままよ
いや、本来別で変動起きたら更に半減なするのも十分おかしな裁定なんだけどな・・・ 草動画は今月広告チケ配られてない筈だから全部課金だな
プレミアムは知らん 正直職を細分化しすぎなんだよな
ネクロエンチャドルイドとかアビで色々盛りまくればウィッチベースで作れただろって思うわ 魔神級来てから便利系ユニットの評価が不当に低い気がする 女限定マップ、男限定マップに出せるから女、男という訳ではない
だってニエr・・・いや、よそう >>114
まぁ30才違うんだっけ? 若さと金トレードで良い相手だと思ったんだけどな >>121
どうでもいいというか無関係だからこそそういう話を聞いて楽しめるという人もいるだろう 嘘喰いの人のツイッターみて以来二度と作家の身辺に関わることは見聞きしないようにしてるのに
ネットやってるとどうしても耳に入っちゃうビクンビクン >>124
ぶっちゃけそいつら文字通りサモナーだよね
サモナーよりサモナーしてるよね 自分ニコのプレ垢で2枚500円広告チケットあったからOPパロ宣伝したら更に700円分の広告チケット貰ったんでそのまま入れましたわ
正直よくわかってない フレデリカ引いたけどコイツはS覚醒した方がいいのかね?
ガチャ黒13人中スキル中だけでも魔法攻撃出来るのがオリベとファルネだけだからやるべきかなー
まあSL4で虹尽きたから土曜までお預けなんだけど >>124
ウィッチベースでアビで盛ったら普通のウィッチが死ぬだろ
逆に死なないようにウィッチにも盛ったらインフレ待ったなしだな 無課金だけどなんか宣伝チケットあったから宣伝したら福引でまたチケット当たったわ 便利ユニって大体が放置とかで使われるキャラじゃろ?
限界ギリギリの戦闘しなきゃならん魔神級で評価が上がるはずもなかろう・・・
役割が違うと割り切るしかねえよ >>132
1700円あればガチャ5回引けたのになぁ >>121
俺も初めて名前聞いたくらいだから正直どうでもいい
まぁいいおっぱいを持ってたとは思うが
それだけかな >>134
別に有利な効果ばっかり盛るわけじゃねーし問題なくね >>133
普段使いでは持続もあるし射程範囲もやばいビッグキャノンの方が扱いやすいぞ
重力はほんとピンポイントでぶっ刺さるが扱い辛い >>124
スキルが回復なだけでオーブの見た目がメイジと完全一緒なビショップのときにいえよ >>125
まあ魔神級やるのに普段のイベント苦戦してる奴おりゅ?って言われちゃうしね・・
前は強ユニ=手間や試行錯誤を省く為のものだったわけだし 俺はどんなに弱くてもリンネちゃん欲しいです(見た目的な意味で 黒アルケミどうすっかねえ
防御30%減らしに実質2枠場所取られるしなんか使ってる内に微妙になりそう >>145
リンネは置く場所の融通が利くサブヒーラーとしてオンリーワンだぞ 黒前提難易度で黒アマでやすい曜日魔神級作ってくれ
ただの経験値ユニだし加護でいけるしええやん 毎月29日はつまらんクソガキが増えるからなあ
30歳以下の男はもう殺処分でいいぞ ウィッチベースだと多分差別化進めるうちに枠内に書ききれなくなるから
ある程度は分けなきゃならんだろう
でもトークン職は乱立してる印象はある 別に職はウィッチのままでアビで範囲内鈍足付けてステ劣化させればクロノウィッチになるでしょ?
そしたら無駄に色んな職増やさなくてよかったでしょ?
っていうことが言いたいんじゃないの? >>138
すごいぞ 例えばジョジョ本編(13話)ですら今22700だ リンネトークンは枠とるからほぼ置く価値なしなんだよなぁ
悲しい >>111
システムおじが進化して例外判定だせるようになっただけじゃね ウェパルって雑魚に限るとそれほど高防御高魔耐おらんから補助ユニ置くならアルケミとかよりダンサーのほうがいいんか? >>150
劣化したおちんぽ持ってる30代以上こそ殺処分されるべき! なんでビショップとメイジのクラスアイコン同じなんだよって3年くらい言い続けてるわ >>129
ぐぐってみたけど迫先生は何かとてもつかれていたのだろうかって感じだったんだな…… 同じ職でやることが全く違うのが混在しまくってるのもそれはそれで嫌だな >>140
低位の天使には男も女もないよ。
低位の天使は男と女、両方揃えているから。 兵庫県から神奈川までの郵便物って何日くらいで届くかなあ 変な職いっぱい来たのはニコ生アンケートの結果だからうんこは責めらんねーわ
とかいう遠回しなうんこによるユーザの言論統制 まあ漫画とか自分の書いてるものに色々言われるとおかしくなることもあるんだろう 死に職多いからな
ガチでシャーマンもゴミ職
射程がうんこ 黒はトークン持って1人前(ただしアビはつぶれ、スキルはチートになる) 防御と回復力を上げる必要があるのでダンサーのほうが良い 男女で分かれるより両方持ってた方が便利そうだけどな トークンは全トークンで1つまでは出撃数に加えないで欲しいわ
トークン出すよりユニットおいたほうがたいていは強いからな >>176
ソフィー並のリジェネ効果出してくれるなら置いてやらんこともない(チラッチラッ) >>159
試行錯誤中にコリンちゃん使ったりしてたが、アルケミストもかなりウェパルさん、大魚人に刺さる
ただ防御UPの影響が大きいからダンサー点火中は明らかに楽になるのでそっち優先かなー(KONAMI >>175
ほんとそれ
ドルイドが結構悪さしそうだけど リンネトークンのおかげでウェパル10初見突破できたとか言えねえ空気 トークンがスキルなしリンネちゃんの回復し始めたら面白そう 出撃枠食わずに配置数の制限も無いお城でもトークンは微妙なのに このトークンの流れでいくとそのうち本当に「石屋」を追加してきそうでな…
イベ石屋はクロノウィッチ強化の石しか置けないとかやってくるだろ てっぺんとコラボしてるっていうからアイドル見に行ったら期せずして栞ちゃんの寝室絵が見れてしまった
あ^ どうせ底戦力は金メッキがラスボスだろって思ってたけど予想通り期待に応えてくれる金メッキさすがやで >>158
ドラニアやガドラスみたいな人間要素低い竜人は成人した男の竜人
って設定エキドナ出た頃からあるんだし元から狙い通りだと思うけどな お城はコスト管理ゲーだから使い捨ての計略は見かけよりコストかなり高いよね ニコニコでアイギス動画がランキング居るとか珍しいやんと思ったらあのOP動画完成したのか
元ネタのアニメは知らんがアイギスキャラが動きまくってて良い感じだった
公式もがんばれや >>142
ふーむ、ディーネで止めて重力で吹っ飛ばすダイナマイトな連携を想定してたが
姉妹で止めて纏めて吹っ飛ばす方向か…
エステルとS覚醒前後の特性が逆になる感じなのかな
エステル持ってないけど 黒アルケミは本人50%減+トークン30%減で2枠消費
コリン50%+シャルルのスキル50%で2枠消費
トークンの効果永続をどう評価するかだな
やっぱリンネみたいだなこれ >>189
覚醒前のリノちゃんには天使の羽あるな
>>191
ほんと頭おかしいからな(褒め >>182
やっぱりダンサーか
育成具合も進んでるしマーニーで行ってみるわ 公式が頑張って良い事なんて何もない気がするわだって運営なのにエアプですし 藤島が誰と結婚しようがかまわないけど
微妙に気になってたクロバラノワルキューレにねこむをヒロインとしてねじ込ん出るのはさすがにきつい
買う気失せるわ ネトゲの復刻アイテム購入イベントの案内がアイギスっぽい文章で草
○○するのです って文だと思い出しちゃうわ >>182
スキル点火中に防御UPするアルケミストを引くといいですよ、王子… そうっすね・・・余計な事してバグ恋の不正利用からのBANですね・・・ >>194
だからこそ気トークンの凶悪さが目立つ
アイギスの援ソルとか比じゃないレベルだわ >>203
わかる、興味あったけど一気に興味失せた
藤島好きだし相手の方が誰だかすら知らないけどなんか気持ち悪いと思った 公式が頑張らなかったら年末みたいにるんだが、本気で言ってるのか? うんこはドロキチの財布の紐締めて何がしたいのかな? >>205
マガさんで叩き割ったので勘弁して下さい邪神様;; スキル覚醒オスカーなかなかの強さだな
これなら十分実用出来そうだわ (´・ω・`)今はオークの勇士が一番餌効率いいんかにゃ? 声優仕事なんてコネか事務所のゴリ押しばっかなんだから
今更気にするようなものでもないやん
素人棒演技だったらコキ下ろしてやればいい 明日になれば黒ロイヤルガードさんがおまいらのボーナスとか吸収して
こねこねに引導渡してくれちゃったりしてくれるんですよね >>211
あれは頑張らないを通り越してただのサボリだからな 年末も日程調整で数日イベントなかったことがあった程度で
平常運転だったとしか思ってない 金が有るなら3次元が最高だという原則を藤島が思い出させてくれた >>211
あの時イベント無しはどんな糞イベより辛いと知ったわ >>125
文句言いながらもエステルとかそこら辺は使われてるような
当たりと比べればガッカリなのは確かだけど
それにモルテナやセーラだって使おうと思えば使えるしガチャ黒で本当に使い道のないゴミなのってアリスくらい たまにいる棒声優が収録中におちんちんズボズボされてると思うと許せるよね >>203
キャラとして出てくんの?
それって出してって言われたんじゃね?さすがにプロが自発的にそんな頭の悪いことしないだろ 御城が一般1位とってるやん
アイギスのエンジン使ったおかげだな 年末年始はなんも音沙汰なかったからな
何考えてんだこいつ感が酷かった 個人的には声優の中にド素人のタレントみたいなの突っ込まれるのも嫌いだ
キムタクがハウルで声優やったりするパターンね
ラサールの両さんや遊戯王のアメザリとかは気にならないんだけど >>211
でも公式が頑張ったらひびきとか漫画になるんだよなぁ >>216
職が合うマップ以外だと相変わらず魔法陣らしい
うちはG1.5倍でLv40まで魔法陣、Lv50まで軍旗、以降勇士でやってる 年末トトノと客引きちゃん可愛かったよ
魔神は許さない デコイとして牛くんやテツコマ置くけどなぁ
撤退再配置考えるとこっちのほうが安上がりだし >>218
防御だけでは取って代わることはできないぞ
魔耐も50前後までは自前で上げられないとな 今更ながらもっと育成に割るべきだったと後悔
ついついガチャ回してしまってもうSレジェに・・・ >>234
ノベライズコミカライズは関わらない選択肢があるのにそれは意味が分からない 年末は日数調整してGRだけどイベントが無かったことにするのはよくわからんわ キムタクそんなに変じゃなかったけどキムタク使う意味は何だったのって意味でどうしてもモニョる
声優の仕事でメシ食ってる人に仕事あげないで本業でボロ儲けしてる芸能人使うってのはちょっとね 同人ゲーの声優まで行くと一週回って面白いぞ
棒な上に漢字読めてないのを誰もチェックしてないから ストミ餌効率は通常時は軍旗で1.5倍中は魔法陣が良いってココで聞いた気がする
結局曜日とオーブでカリスタ使いきっているけど >>242
でもそれは間違った強さだ
魔神見てるとモルディカイ思い出す 25日に更新されたマ王の漫画版ではベルニスの話をしていて良かった
この調子でイーリス、クレアとか馴染みのあるキャラで頼む 棒もいい棒悪い棒といるから役に合ってたら別にいいんだけどな
ゼーガの花澤とかひどかったけど合ってたしその後の成長はすごかった
単なるヘタクソがメイン張ってたりすると即切りだけども >>245
ストミに逆輸入されてんのにその選択肢は無い なんかの映画の地上波放送でDAIGOが声当ててこりゃひでーや2ちゃん見よって思ったらそこでも酷い酷い言われててなんかうん 声優使うより売れてる芸能人使った方が宣伝になるからでしょ
アニメ作ってる方も慈善事業じゃないし カヨウはマリエ以下と断言されるこのスレのアリス評価とか恐ろしくて聞けない >>247
それ誰かベテラン声優が言ってたけどその理屈はよく分からん >>254
「これが俺の仲間たちだ」にいた金ユニはベルニスだけだよ
つまりイーリスやクレアは出てこないか出てきてもモブ役だ 関わりたくなかった王子もストミに入ってこられたから不評買っちゃったんだよなぁ
パラレルワールドにしておけばよかったのに ホイ!
ワガナハ、カール・アウグスト・ナイトハルト、イクゾー!
カミトヒトノチュガイガチカラノサダケナラバ、カミノソンザイナドフヨウラ!
ホォーウ、強敵トウジョウダナー
コノママデハ ゼンメツダナー
ヒョウジュンゴハワカルカ?
リュウキシ、ドノォ?
マラ、ウト、ホウテ、ラテ
ウアソ、ナイトハルト、染みタゲ、エケ、ローザリア
ウ、ワタナヘイナ、モテク、ニザム
コレガ ディスティニーストーンカー
アルベルト、アルベルトカー! 馬場が小松をねじ込んだように藤島もねこねをねじ込んだわけやな
仲良いなあいつらwさすがテイルズファミリー >>261
下手な絵上げる奴と同じで勝手にゴキブリみたいに住み着いてる奴が調子にのってるだけだがな ぱやおだっけ?声優は娼婦の声だから使わないって言ったの __ _,,.. -─‐- .、.._ _|__ノ
ヽ . ´ ☆ __`丶_ / .ヽ
} / 広 .,. ´: : : : : : : : :` 、 、___ノ
/\/ /: : : : : : : : : :、: : : : : : : : \ / /
._/ \ ./ : : : : :/\: : : : : ∧: :、 : : !⌒/ /
\ \ /: : : :∧: /⌒ \ : :/ ∨、\:.|. / /
┏━┓ ┏┳┓ '{.: :/ : / ∨,,.__` ∨ __, /ヽ}./ / ┏┓ ┏┓ ┏━━┓
┏┛ ┗┓..┗┻┛ ∨ イ |:〃゙ ̄` '⌒ヾ{ : :j/ /┏━━━┛┃┏┛┗━┓ ┃┏┓┃
┏┛┏━┓┗┓ ヽ マ:j! ´´´ ´´´ ; : / /...┗━┓┏━┛┗┓┏┓┃┏┳┳┓┃┗┛┃
┗━┛ ┗┓┗┓ 、 .Y } /  ̄ ̄} j∨ /. ┃┃ ┃┃┃┃┗┻┫┃┃┏┓┃
┗┓┗┓ ∧ /:ハ. { ,′ 人:ヽ. / ┃┃ ┃┃┃┃┏━┛┃┗┛┃┃
┗━┛/ ∧ /:/ 丶、 、_ノ / \`く\ ┗┛ ┗┛┗┛┗━━┛ ┗┛
___/_厶/; ' \_}>ーr<ヽ >:ー-=:ー‥ ニ二 : 丶、
. /,-─ァ ┬─:‐ヘ .}|丶、 ヘ.l l l / /: \ : :\ `ヽ: \ヘ
: : > /: :/ /: :∧ !ヾ、 // l ′/\ \: :.\__ \: : :',
`^ .|: : | /: :/ ', / ヾ、 // { /\: :\ \ : : :\ /_/
|: : | // ∧ / .:::::::`∨/::::::::.∨ \: :\.  ̄\ :\、
.ノ: :ノ |: :| /: :ト′::::☆::::::::::::::::::::.Y >; : > <: : : : >
<: :<__ ヽヽ ./: :/';.:::::: BAYSTARS .:} <: : < \/
ノ: : ://: /<: :< ! .:::::.:. .::::.:.;′ .ゝ └, 声優さんは遊戯の中の人の成長がすごいと思った(超古い >>250
セックスの演技と声の演技は違う
失敗作にしかならん >>267
河津自身が選んだって聞いて何が何だかわかんなくなりました パヤオが声優使わないのはナウシカの中の人に告白してフラれたからって聞いた キャラ登場させただけで怒りすぎなんだよなあ
ストミ見返しても何がいけないのか分からんわ えっ銀499うそだろww 最後のデシウス以外の体力有るあの2体のやつどう倒すんだよww アリス使ってるんだけどそんな評判わるいの?(´・ω・`) >>285
いたよ
当時からずっと理解できないって言ってる カヨウつえーと思う
魔法だからエステルファミリーに入れるよね?もってないけど >>284
モンク自体がうんち
似た立ち位置だったベルナがお手軽暗殺ストームボムになってもうやばい DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよこの運営は、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても思い込みだけで今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごしていた事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 499来たかあとは同キャラ縛りとかそれくらいしかないのね >>287
じゃあ無理して理解する必要ないんじゃない そういや最近エルソードってゲームで超かわいい魅力的な敵キャラの声優を広報担当のアイドルにして叩かれてたな、棒読みにもほどがあるって 声優ハブって態々棒読み使うのはなんかコンプでも有るとしか思えん アイギスの話じゃなくて恐縮だが、AV撮影してる感じのREC加工ってどうやるんだろう
どっかにジェネレーターとかあるんかな? 自分はカヨウさん居なかったら雑魚から大物まで補正乗ってる敵削りきるの無理だ ゲーム開始時に居なかったキャラを後出しで正妻ですって押しつけられたら反発でないほうがどうかしてるわ トワセーラクリッサファルネdisは許されて
アリスだけはキチガイとまで言い放ち頑なにdisを許さないのは正直意味不 >>293
そりゃそうだ
無視してくれて構わないぞ >>245
関わろうが関わるまいが存在するだけでアウトなんだよなぁここの場合は逆輸入までしたから余計にアレだけど 黒アルケミぶさない?
ぶさいやつって毎回壊れだっけか 取りあえず貼っとくか
ttp://www.n
icovideo.jp/watch/sm1324822 自分が使えてるのにスレ評価気にするとか
所詮豚の考える事は理解出来んな >>286
ガタイいいけど美人さんだったのにアルデバランになってた衝撃 誰でも持ってるようなキャラしかGRでもないと基本喋らせないの正直つまらんから
喋らせるならどんどん全員いる体で出して欲しいと思ってるわ レーゼルちゃんは初めてだったけど帝国ヒーラーちゃんはどうだろうね 役者やタレント使ってもいいけどそれを御せる監督がいないとな
今の深夜アニメとかの声優も大概ひどいからその声を生かせる人が製作にいないと駄目だわ >>302
ベルナは死ぬまで扇風機過労死できるようになったぞ
今回の魚とかお誂え向き >>296
そうだな
ノイジーマイノリティだから俺の言うことは間違ってるぞ 黒制覇王子的には使えないだけであってそんなに黒持ってないならセーラ意外ならそこそこ使えると思うんだけど
セーラはキャラ揃ってきてからが楽しいと思う 声優:小橋建太
これ以上の破壊力はないぞ
目にした時だけじゃなくて実際に聞いた時にも破壊されるからな いいんじゃね?
理解できない奴はそういう奴なんだから理解できないで、
ただ、理解できないのを喚かれても、理解しろと喚かれてもどちらもウザイ 自分から書き込んでおきながら理解できないならスルーしろって自分から言うとかやってる事が荒らしと一緒なんですがそれは
例外は自分の意思以外で書き込んでる場合だけどこれはこれで 声優は子宮から声が出ているかどうかが決め手だろ
つまり膜が無いどころか子宮に直撃弾くらったねこむは問題外 ワッチョイ機能してないせいかスレがいつになくピリピリしてますね >>70
ドラちゃんパティーンな気がするんだよねぇ > アンナさん
(ところでアリシアちゃんは脱がしたらどうだったんですか) >>307
後半はナレーションとして割り切ればいける
なお序盤は腹筋崩壊 ベルナだよ
自身が死の竜巻となり暗殺をばら蒔き撤退してコストを返してくれる凄い奴だよ 今って泥でできるの?
ずっと認証ではじかれるんだが 昔のゲームでも棒読みは叩かれてたな
カブキ伝だったかな リンネトークンは形があれなんだし
射程400で三体同時回復しだしてもなんら問題ないな >>323
しょうもないことだけど未だにこの書き方でぬえこと読むのは納得いかない 政剣も棒読みぽいのが目立ったなぁ・・・
遊戯王の風間は凄過ぎた 壊れ除いてさ
素コス15以下は弱黒でよくね?
コストのせいで弱いんだからさ
弱いってのは誰もがわかるんじゃん >>322
霊界王子も誰かの身体ハックして書き込んでるんだろうし、スポンサーの意向を頑張って書き込む仕事の人もいるし、色々だよな ねえ、今ふと思い立って不味い神でスピカバシラにしてたとこをアイシャ1にしたら問題なく星3だったんだけど
ずっとコスト14くらい無駄にしてたんやけど ベルナが強いはない
ベルナ出すくらいならその分ソル出すわ 遊戯王は長くやるから成長よくわかるな遊星の人も全然最初と最後じゃ違うし 子宮から声が出てないってなんだよ
子宮摘出声優とか知ってるのか >>314
最近の傾向だとほぼ全員描写入れてるから入るんじゃね?
でもレーゼル一般寝室見ると結構年行ってる可能性もあるよなあれで ベルナくん暗殺ガリッガリに決まってたけど確かにラッシュ全部にはCT間に合わないなってのは今回理解した オイオイヨ!アヤック!
ムセテンナヨ!オエアバッスダ!
ハチキロ!ケツダス!
ウェミダー! ワルキューレのコスト下げましたでもステータスも下げましたってのが最悪の変更だったしな アイシャのスキルって実質15秒間画面から敵がいなくなりますだよな 大討伐ベルナとか正直今までスマンカッタ程度の使い心地はあったよ
なお点火忘れで崩壊する模様 >>338
鵺でぬえだからじゃね
鵺子じゃだめだったんだろうか コストと性能が見合ってないからコスト下げろと言われてるのに
コスト下げたら性能も下げるのがここのゴミ運営だからな 処女って声でわかんの?逆探知で童貞だってバレるとやばい >>350
精液で塞がれてるとかじゃねぇの?
まぁ耳に精子が掛かる以降はあんまおもしろいのないな アリスはコスト10でいい
援軍要請持ってない低コス近接はその分コストを割り引け >>326
そういえばニククエに占領されてるな。肉食ってくる
お絵かきスレになった時が多分一番平和、あと食べ物うまうましてる時かねぇ こねこねとか昔大して強くも無かったのに変に擁護したせいでスキル覚醒後長い事最弱の名を欲しいがままにした実績があるしね アリスはスキル中の回転攻撃発動率と回避率を100%にしろ
それでやっと他の黒と五分だ 黒アルケミ実質80%防御デバフしゅごい!って思ったけど
80%なわけないやん65%やん
それでも強いっちゃあ強いけどさ 魔法剣士でも前衛軍師でもコスト下げた代わりにステ下げたのは不評だったのにワルでも繰り返したんだっけ? ベルナは弱いよ
範囲をもう少し広くして暗殺率も高くしてついでに持続時間も増やして
あと暗殺不可な敵に会うと存在意義がなくなるから
誰でも暗殺可能にして欲しい
これでやっと普通の黒になれる >>368
その性能だと素コスト17ぐらいになるがよろしいか? 反対意見もないようだし
コスト15以下の黒は弱い(壊れ除く)
で問題ないな >>353
オイヨイヨ君は良い子だったな。外伝だとちゃんと主人公してるらしいんだけどなー コスト17で物理完全回避+範囲化って普通に壊れてね 今まで敵の防御力なんか気にしたことないからアルケミやら錬金やら全員兵舎で寝てる
貫通でええやん >>370
その分コスト下がったからいいだろって擁護が入った所まで同じ アリスは職が終わってる上にアビも微妙で
スキルもただの攻撃2倍だからな、リンとウルのがよっぽど役割持てる >>352
レイブンなら1番小さい奴のラッシュなら必殺剣2回分くらい回せたから回転率的にはこっちのが噛み合うのかね コストゲーじゃなくなったんだからさ
低コストってだけで弱いんだよ >>175
魔物使いは第二で枠使わないくらいにはなるんでね >>365
復刻アーカイブを利用して二人とも覚醒させろ 今週のリアルアカウントにチェリーイーターとかいう女キャラが出てたなぁ >>383
まぁ17は冗談だけど、それに近いことはコスト20ぐらいのエスタがすでにやってる 黒アルケミにトークンにシャルルのスキルにヴァンパイアの麻痺にナナリオンの攻撃を叩き込む
ロマンあふれるけどネタプレイだな
フツーに戦ったほうが安定しそう いやエスタは0ブロックになるだけで物理回避じゃねぇぞ
普通に投擲とか喰らうし 場面選ぶとはいえコスト40でスキルの初動70秒の1ブロが通用してるとかほんとコストも何も無いわな ソルのおかげでコストだだ漏れ期だから
低コストはぽい 同じ仙台メーカーで同じラベルの牛タン弁当だったのに
東京で売ってる奴は牛タンが厚くて仙台で売ってるのは薄かった記憶を僕は忘れない ナナリオンの為に黒アルケミとる→後日すぐ黒ダンサー実装でアルケミおりゅ?のコンボが怖い アリスゴネって大人しくアルティア持ち出したらいいものを何でわざわざウル(笑)なんか持ち出すのか 基本的に雑魚相手に戦うしかない低コス近接はせめてソルの半分以下のコストにならんとな 低コストじゃないと無理という場面があまりにも無いから
初手はソル、弓、ウィッチのどれかが間に合えばいいという状態
低コストの接近だと殆どがソルに食われるし 別にオンラインとか協力プレイないんだから好きに楽しめよ(´・ω・`)
お前らには寝室があるだろ アリスは黒の中じゃ弱いけどウルとかリンとか言われてもな 低コストだからステータスが低い
ステータスが低いなら弱いのは当たり前だからな
それを覆すようなスキルがない黒は弱い
ゴミとまでは言わないが15以下の黒は弱いって認知していけ ごねれば強くなるとかねーから
みっともないからやめれ >>401
エスタの全身に手裏剣が刺さっている図を幻視した 下位レアが何のデメリットも無い上に回転くっそいいスキルもらってるのに文句言わないグレースさんは偉いよな >>373
鈍足も追加しないと!
こんなレベルの暗殺者がいるなら警戒して進軍速度おちるだろうしな! >>411
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l わたしもそう思いますよ
//| 、 "´ /'- ' |,{
ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、 積んでた月石のエロゲやろうとしたらインストールくっそ時間かかってやる気なくした
なんかオススメのエロゲねーか
ポンコツアクマと女装のやつは購入予定だ 初手ソルジャー初手ナナリーが未だに覆らない感じか
第二覚醒はコスト増加するけど装備強化してステもスキルUPとかしてほしいね
ソルジャーは既にそんな分岐が発表されてたっけか ミスゴにわざわざウルとか魔神使わない縛りでもしてんのかな? >>381>>393
ありがとうございます
とりあえず左優先にしていきます そのうち金バケツと白バケツが使い捨てのトークンとして配置できるようになって
ゲーム性が大幅に変わるよ 王子も口喧嘩できるほど若返ってきたってことよ
おじさんたちはおとなしくキャラ愛でてればいいのよ >>422
回転悪かろうと最大HP半減だろうと
防御カッチカチゆえに魔神級ならグレースって証明してるからな >>415
/⌒L
, -‐- 、-‐‐-/V⌒L_/⌒フ
/ ,.⌒ヽV 〈 /⌒y Y⌒フ
( (_ Y ./__ノ<~
/ `ー--' ¨¨ヽ ヽ
/ l l ヽ V
/ / l l l
. ノ:.:. , / --十- 小 -十‐!- ヽ 八__,
、_彡:.:./:.:.:.:.八 八 l ∨八| N : :ヽ: : ミ=-
. 从:.:.:.:.:.:.:.: r‐rテi〒\| rテi〒八: : : :ミ=--
__彡 .:.:|i:.:.:.:.: c弋ン 弋ンo |i: : : :::ミ
彡 .:.:|i:.:.::.::.:. i: : : :::ミ__
._彡从:: :i八`` `` 八): :/
. )人: :个: . ^ . イ从八(
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 今日はゴネゴネしてもいいのか!?
カヨウがシェリーとあんま性能変わらないからもう少し火力高くしてください
スキルの回転率上げるだけでもいいぞ
そしたら育てるわ ユニットの強さの差別化の源泉がコストしかないってのがおかしいんだよな シンプルすぎて今のゲームバランスじゃ無茶すぎる 近接はもう何やらせるにもハードル上がり過ぎてて行き詰まり感ある ソルの分岐って意味ないよね
今もコスト回復するだけまん なぜコスト15以下なのかと言うとな
ナナリーが16だからだ >>422
下位レアじゃどうしてもできないことができるからな
2次覚醒ではさらなる強化を期待してる
わかってるよね?運営 リリアちゃんぷりちー!
リリアちゃんの防御400以上にしてください(ケンキョ) アリスとかよく見るけどピャーってどんぐらい強いのさ
伝説がフルフル専用機なのは分かった とりあえず黒はデメリットあるやつ失くすとこから始めよ?
グレースやらイングやらガチャ黒やぞ!!! >>441
前誰か言ってたけどブロック数が変化するならウォーリアはマジで使い勝手代わりそう >>439
アイシャやリオンが存在する時点でコストなんてガバガバ過ぎてあてにならない
結局うんこの気分次第よ ♪ダーレガ
∧_∧
(´∀`)
( つ⊂)
| | |
(_)_)
♪コロシタ
∧_∧
⊂二 ○⌒つ
\( /
∪
♪千ギ
∧_∧
(´∀`)
( つ⊂)
| | |
(_)_)
♪ス民
∧_∧
⊂二 ○⌒つ
\( /
∪
∧ ∧∩
( ゚Д゚)ノ ア・ソーレ!
/ 二⊃
〜( ヽノ
|∪
(ノ ソルは援軍ド安定だからスキル覚醒させてない
アルティアやジェロームだったらさスキル覚醒させただろうと思う(エアプ感) コネリーアは白のアリシアにも負けてる弱黒なので強化求む ぽんこつはとってもお世話になってる
原画の人の絵可愛いけどアイギスには合わないかな残念 もしふるふるに反撃がなかったらピャーに削り殺されたであろうくらい >>445
シェリーと防御はそんなかわらんもんな
HPは違うが シェリーのチャージ短くしてくださいあとアビなんとかして アリスは回し蹴りに加えて30%の確率で波動拳(魔法攻撃・射程280)撃てるようにするだけでいいよ レイブンの9ってなんだろ、スキルが暗殺系だし忌み数って事なんかな
スキル覚醒では4か13にでもなるんかね >>461
でもアイシャにデメリットはあってもいいと思うの
どう考えても ナナリーのスキルは普通だからね
だからナナリー以下の15より低い黒は弱い シェリーはチャージでスルーできるの地味に強いし
再動みじかくしてくれたほうが嬉しい シェリーさんのアビは覚醒前から持たせてやれば新規王子が引いたとき喜ぶのではなかろうか ファルネは存在がデメリット
見た目も性能も黒じゃない クローディア様の投剣射程200にするか攻撃速度他プリンと同じにしてください アイシャは使い切りスキルでもいいだろあの射程と火力は >>459
それいいなスキル覚醒は2分かかる糞3段階スキルを消して滅・波動拳で レイブン < 暗殺するのは9人でいい(謙虚
レイブンちゃん可愛いから育てようかな >>466
CTがクッソ長いのがデメリットということにしとこう
正直最近アイシャもなんかリオンとかに比べるとパッとしないと言うかなんというか… クローディアはまずシュールすぎる投剣モーションをかっこよくしてください inoshishiの想像では弓矢風に飛ばしてるんだよな剣を >>426
じゃあ俺も月の水で
最初はリリィナイトサーガが王道で入りやすいぞ クリッサは特別に顔面整形手術して貰ったんだからもうゴネはいいだろ メガネスキーじゃないからSレジェ逃すんやが?うんこ? えー
あのクロちゃん先生のポイポイ剣好きなんだけど 収集とはいえイベ白で遠距離貫通持ちになれたから十分だろう
射程と攻撃速度とCTWTは致し方なし >>480
援軍要請なし、ワンブロ、撤退時コスト返却
ドラゲ無イかな? こういうの基本下方修正はやっちゃダメなんだが
アイシャだけは何かとりあげんといかんよ…未だにダントツの採用率は調整ミスってるって、ずっとトキ一強のAC北斗みたいなもんで終わった状態やんけ… 月の水はマンコから生えてくる野菜を引っこ抜くプレイとかあって頭おかしいと思った クローディアって剣の先っぽが千切れて飛んでいってるようにしか見えぬ 初手ソル殺しマップだとワルでも無理で初手遠距離か高コスト置くことになるから
そもそも覚醒ソルのステが高いからどうしようもない >>485
俺も好きだぞ
後レイブンちゃんのスキルも早いからわかりにくいがにたような感じかな? 激流に身を任せて同化してユリナさんの聖なるオーラに魔法耐性倍率つけてやってくだちい アイシャアイシャ言ってるやつはエアプか?
1番修正というかキャラ消えた方がいいレベルのやつがいるのによ
イリスおめーだよ 初手ソル殺しとかいっても撃滅アルティアしとけばなんとかなる感
キャーしたところで☆関係ないし クロちゃんのぽいぽいはあれどこから出してるのかしら。貯めに貯めた牙で竜殺し短剣量産とかかな 自身が戦闘に直接参加しなくても強い辺り無印ガンガン自由のが近いのでは 今週はまずいラインナップ変わらんのじゃね
もうすぐ終了ついてたっけ 初手ソルが無理だったマップで1番記憶に残っているのが黒鬼がダッシュしてくるマップ
ソラノイベだったかな?
当時は若く、ナナリーも居なくて見逃し☆2でした >>496
敵が物理メインのマップだとアイシャよりヤバイな、確かに >>478
魔神級のせいで対ボス火力や殲滅力が目立ってるけどアイシャの頭のおかしさは低コストなのに体力アップとCT減とアホみたいな対応力のスキル覚醒が一緒くたになってること
うんこアホだろ >>489
負けると女主人公そっちのけでマスコットみたいな生物が犯されるゲームよりはまともだな そもそもアルティア殺すようなのはアルティア即点火して撤退即ディナこね招来して受けないとどうにもならんのでは? >>496
いやイリスはコストあるしヒーラー系で防御アップとか納得だけど
なんで後衛軍師がメテオ広範囲で降らしちゃってるのよ
通常攻撃もなぜか2連だし何なんだいったい 初手ソルというかアルティアが無理なマップは近接配置不可のみ >>493
レイブンちゃんは黒い斬撃飛ばしてるんじゃなかったけ。もしかして何か他に飛んでるのか
審判、精密カメラの用意を頼む。ついでに飛んで揺れるレイブンちゃんのおっぱいも精密に撮っておいてくれ イリスのせいで敵のバランスすらメチャクチャなのに
黒ユニットのバランスとか取れるわけないだろ!
バランスバランスとかいうならまずはイリス消せ!
あいつ消えないと格差なんて無くならんよ >>501
質量を持った残像だな
または魔法で複製 初手ソルって現実どうにかしないとクリッサはダメだな プロテクション系と聖女の結界を無くしてワイドエリアヒール辺りになるならそれでも構わんよ
ぶっちゃけそれでも7000から8000受け程度は普通に組めるしな >>502
あれ自分が戦っても攻めも逃げも最強だったしなー >>426
古いけどDUEL SAVIOR JUSTICE楽しかったぞ
まさにザ・なろうテンプレなお話だが王道を征くストーリーと自分の上達が目に見えてわかるのがいい
主人公の武器名すらそのまんま伏線だったのが痺れる そういやアイリーンの時に遠距離同士で撃ち合わせるマップあったな・・ イリスとアイシャ持ってない王子なんていないんだから仲良くしなよ >>511
超火力がマップ開始から5〜8秒弱でゴールインって事だもんな ソルジャーのブロック数が1だったならワルキューレにも出番は有ったのかもな レイブンさんも昔は10匹も20匹も暗殺しまくる有能ソドマスだったのです
知り合いの忍者が調子にのって魔王の影を暗殺した結果アンナさんに腹殴嘔吐されたので自重してるのです >>515
カミラさんはあの極悪おっぱいで寝室性能のバランスをぶっ壊してるからあの姉妹は罪深い もうエクシーズ召喚とかにすればいいんじゃね。
金以外のユニットを2体生け贄とかさ。 アビリティ枠の貴重さはキキョウが証明している
だから実質アビリティが無いようなキャラはどんどん修正していこう
とりあえずシビラリンネからな >>496
イリスも大概だよなあ
こいつのせいでインフレが酷いことになってる
アイシャイリスがいる時点でバランスも糞もない 遠距離オンリーMAPはエキドナさんが時代に取り残されてるのを痛感した悲しいMAPだった
耐久はよ上げろ >>512
いや、飛んでる奴の動きが同じっぽいだけ >>526
うるせバーカ!両方もってねーよ!!!! >>524
レイチェルさんが目をキラキラさせてマスケットで射殺してたな。また来るかなー アイシャアルティアナナリーリオンイリスサーリア光のホモ辺りが消えれば平和なわけだな >>538あのマップ寧ろエキドナが避雷針しながら回復出来る接待マップだったろ… >>532
見てきた
来週かわるのか
次はなんだっけな >>510
アイシャ叩いてイリスだけ適当なイメージで擁護は無理筋だろ
ちゃんと両方使ってるか? >>475 >>482
初耳だけどわりと有名な同人ゲーなのかな?
やってみるわサンクス アイシャイリスコネコネリオンというおりゅ四天王
持ってない奴はおらんやろ 1.5倍でゴールド400万強稼いだのにもう残り15万……
もっと集めときゃ良かった イリスちゃんもってない奴wwww
魔神級以外ではアイシャのが余程頭おかしいとおもうけど >>426
最近のだとまいてつとか普通に面白かったぞ >>546
クリッサはわくわくしました
しかしげんじつはむじょうでした
エスタ関がでばんをうばっていったのです それよりセーラ強化しよ?プリのスキル時間を50%延ばしたりでもしてくれんと編成入れる気せんわ
ロイガも見た瞬間に真顔になるようなアビリティ「2ブロ」とかさっさと修正しよう >>551
お昼寝の時間にユリナ先生といちゃいちゃしたい >>556
そいつらブサイクだからいらねーな
俺のとこのガチャにまだ一体も来てない よかったわ
ブサイクだから一体も引きたくないわ エキドナさん疑似プロテクションでドラゲナイ強化できるだろ、かなりぶっ壊れのキャラだぞ
ttp://i.gyazo.com/b5ea85f6e8269e61bc97e017fc97b239.png
射程内のみと思われがちだがマップ全体にドラゴンバフがつく 最近の露骨にコネコネに合わせた調整嫌い。
次の魔神級ではコネコネワンパンで潰して
非公開先生共々涙目にして欲しい おうプリのスキル時間延長とかシェリー死ぬだろやめろや >>565
セーラって最初からプリンセスバフの黒ロイガでもよかったよな >>560
あぁまぁエスタがいればクリッサは使わんわな… 見た目が良ければ微妙性能でもいいってうんこ最近勘違いしてそう エスタの覚醒アビリティでチャージタイムが伸びる帝国天馬騎士みたいな事になるで エキドナさん何気にスキル覚醒でエリアヒールも出来るのよね >>563
いや別に同人に限らないぞ
まいてつもいつかやるゲームリストに入ってるわ
でもこの絵師で好きなキャラってありすくらいの年齢帯だから抜き目的で買うと微妙 >>576
一応使ってるぞ
初見MAPで差し込み用にお守りとして持って行ってる
出す事ないけど >>568
好みじゃないの引くとモチベ下がるからな。いくらおりゅされてもダメージなんかないだろう
まあ・・・僕はおりゅしたいから持ってるけどね >>571
コネコネイリスに合わせないとそいつらで余裕になっちゃうという方が正しい エキドナさんがスキル覚醒でエリアヒールもちであることを
知っている王子が何人いることやら >>571
__
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ',
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
{ | |i .| |l ol / ノ l o} / / γ} l! こねこね持ってない奴おりゅ?
{ ! |ヽ, ',代 ノ 弋...ノ / / } ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト '___ ノ / / ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 ヽ ノ , ィ,' / | |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __ / / _」∠´ 0 `l ∧
_|_ / ´ __i'T"¨ |ー'´ _,,,,,,,,__ | ∧
く _..x'゙ ゝ‐ー‐,{ ,x´__,,,,,,,,,,,,,,,, `>--ゝ_ >>549
性能じゃなくて
職の特性とかコスト面でってことよ
これ言い出したら切りないからぶっちゃけ両方下がっても仕方ないかなとは思うけどね __
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ',
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
{ | |i .| |l ol /ノ l o} / /γ} l! ごねごねしていいのよ
{ ! |ヽ, ',代 ノ 弋...ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト '___ ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 ヽ ノ , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧
_|_/´ __i'T"¨ |ー'´ _,,,,,,,,__ | ∧
く _..x'゙ ゝ‐ー‐,{ ,x´__,,,,,,,,,,,,,,,, `>--ゝ_
/ヽ∠◇- ̄丶、/ ヽ// ヽ| |、 誰もが迷うアルティアの第二覚醒考えた
A
30秒間HP・攻撃・防御・魔法耐性が2倍
攻撃後の隙を短縮
ブロックした敵全員に攻撃出来る
B
出撃コストが30増加
戦闘中1度しか使えない >>592
多分第二覚醒で二人とも超強化されるぞうんこだもの 7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{ | |i .| |l ol /ノ l o} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代 ノ 弋...ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト ' ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 ─( , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧ こねこねがごねごねした結果敵がえらいインフレしたやんけ! 堅鱗の対象倍率WTCT全部微妙でオマケに本体の性能が酷いのになーにが壊れじゃ 帝国ヒーラーちゃんが覚醒したらどんな格好になるのか、待ち遠しい >>588
知ってるけど回復倍率なかったり二回目点火しようとしたらサーリアくんが二回目クイックエリア終わってる回転率はうれしくないどす >>594
B使ってグレース出せばAのメリットってほぼなくね >>594
気まぐれルーレットをいじられたからスキル名つけるのやめたのか >>588
何かいつ実装されたか気づかなかったわ
この前偶然wikiで見て知った
ちと射程とCTWTと素火力がキツイがアーニャ強化出来るなら良い感じかもな こねこねが昔コス30なのにステも低くて大ハズレ黒だったってほんとですか? >>583
シナリオはそこそこよかったけど抜き目的なら好み関係なくエロシーン微妙すぎたからだめだわ 後衛軍師育てるならレンとレオナだとやっぱりレオナ?
今はどっちも素コストだけど、レンは復刻が来たら下限にする予定
レオナは普段ガチャらないからコスト下げは無理 高難度ステージはよく団長に出番があるみたいだが、どうにも虹で交換するのをためらってしまう
男キャラが嫌いというわけではないんだが、育成がめんどい。
マツリ、ディーナ、シビラ、ジェリウスあたりが手元に居たら、無理に取らんでもいい感じなのかね 第2覚醒なに求められるんだよ…
オーブ10個とか魔水晶300とか金100万とかか?
はー回さなきゃ アイシャとリオンは頑張ってひいたけど、
イリスとコーネリアはまだだ。
確率アップでコーネリア狙えば良かった。 アイシャのアビリティをセーラあたりにでもくれてやれば彼女も編成入りできるのにな、それでも微妙だけど
もちろんアビ失ったアイシャも余裕で編成から外れない
全部のっけるから訳分からないことになる
イリスもアビをリンネにあげてやってくれ >>583
まいてつ知らなかったからググったけどロリコン好きかな(適当
じゃあ妖魔園っていう神ゲーも勧めておこう スキルまで変わるとスキル覚醒とはなんだったのかになるだろ あれだけ大幅に絵もかわって覚醒アビがちょこっと変わるとかしけてるな >>616
素コスだと帝国軍師ちゃんのが火力高いしスキル的にも良いと思う
下限レンくん横乳だし便利だけどね スキル発動中は防御2倍、コスト回復、攻撃は一切しない、ブロック+1、永続 >>614
ものべのもシナリオ目当てで買ったしシナリオ悪くないんなら買うわ
シナリオ目当てだとガッツリ時間取れるときにやりたいから後回しになるってだけで そういや、レベル10までで考えると、フールフールは圧倒的として、アモンとウェパルどっちのが難しいのかねぇ
あんま比べれないって可能性もありそうだが なんかアリシアちゃんをコネコネと並べたがってるけどなんでかわからない そういえば明後日からスタンプ更新か
レジェチケでアニータ引く奴が現れるのが楽しみだ(愉悦 >>617
無理に取らんでもいい気はするけどやっぱ取っておくと便利よ
別にシビラと団長両方出してもいいんだし >>616
レオナのほうがだいぶ強い、対応できる出番が多い
レンは敵のステみて防御スキル数値計算できる人が使ってやっと極まれにレオナと入れ替えてもいいくらいで
下限レンだって素レオナ出した方が便利だよ 今日、3年以上続けてきたソシャゲが終了したのだが、アイギスがサービス終了することなんて考えられねぇ…
相当な額つぎ込んだ王子居るでしょ 第二がどうなるかなんてうんこにしかわかんねーよ
スキルごと変更だって十分にあり得るし上限開放とアビ追加だけってのもあり得る >>571
そろそろ麻痺持ちが出てきてコネコネ涙目になるから大丈夫 でも絶対第二覚醒用の新スキル来ると思うんですよ
スキル増やして敵の火力上げた力押し新MAP作るだけでだいぶアプデもサボれて助命も出来る >>634
提督がだいたいなんとかしてくれるウェパルの方が楽じゃね そういえばラキュア覚醒させたけど使いやすいのかな。
エデンは持ってないからヴァンパイアの使い方がイマイチ分からない。 次の魔神情報出たぞ
(1)MAPに出現してから200秒間、相手は魔法と罠を発動出来ない。
(2)この魔神の攻撃力・守備力は自身以外のMAP上の一番攻撃力が高いキャラの攻撃力+100の数値になる。 第二覚醒でクラス名が変わるんだから職特性は変わるだろうけどアビスキルは期待しないほうがアーニャ アルシアは火力もこねこねより出せないし魔防も上がらないぞ >>616
俺はもうレンスキル覚醒まで行ってたからレオナ育てて無いけど
今から育てるならレオナ一択
火力の差と八卦陣の回避&回復が魔神級の時欲しかった >>642
∀のガンダムハンマーみたいにロケット推進つけてグリグリしよ >>587
イリスはそうだけど、コネコネはちゃうやろ
ワンパンされない程度の攻撃力、抱えると厄介な敵を同時に出して多ブロ潰し、あとはデーモン特攻
コネコネ無双はおじさんの温情で成り立ってる 第二覚醒でドットも変わるならスキルはどうなるか、だよな >>639
艦これとかグラブルとかもなぁ…
あとグリーモバゲ 第二覚醒でスキルが変化するって意見よく見るけど
そういうのはスキル覚醒で全部調整するんじゃね・・・?
あくまでもクラス特性の変化、基本ステータスの変化に留まると予想 >>643
麻痺耐性持ちに防御倍率乗るのいないし余計イリスゲーになる気が・・
リアナは持続が駄目だしなあ 職特性とアビリティとステータス、攻撃速度にコスト
ほぼ別物にすら出来るぞ アイギスはサービス終了するときは
DL版のゲームを3000円ぐらいで売ってほしい >>614
あー体験版やってみたけど確かにテキストはよかったわ
で、エロシーンが悪くはないけどウーンって感じだったから検討してたけど外すか・・・ >>656
クラス特性変わった上にスキルまで変わっちゃうとバランスおじさん壊れちゃうからね >>637
やっぱそうなのか。
聖霊に余裕が出来たら団長に加入してもらうか 宝石とか現物で価値ある物に居れない限り金って消耗品なんですよ
ソシャゲに居れたものが返ってくるとか思ってる奴は居るわけないでしょそんな大人 >>634
フルフルさんはLv8,9に壁があってアモンさんとウェパルさんはLv10なら同じぐらいに感じた。Lv5はウェパルさんが楽
ウェパルさんの特性上、難易度の上がり方が急になってるんだと思う >>634
イベユニ(+GR金)くらいのLV10動画みると、ウェパルはイベ黒も縛ったうえで何枠か余ってるんだよねどうやら
アモンじゃムリだったがウェパルは11LVか12までイベユニ動画でるのかもしれん >>632
まいてつは中二要素のない俺つえー系みたいな感じだったから好みで評価割れそう
そういうのが大丈夫だったらいいと思う アビはいじるっつってんだから、アビ使ってスキル性能なんていくらでも変更できるでしょ
ピャーに射程UP系アビつけてコキュートスの性能改善したり、アリスに魔拳覚醒つけて回し蹴り飛ばせるようにしたりできるわけで やっぱりレオナ強いのか
レンはそのままポテチ食ってもらうことにしてレオナ育てるわ、ありがとう >>656
シビラのアンサラーは説明書き変わるだろうな レオナは第3で快楽堕ち待ったなしだから育成しとくならこっちやな 魔神級というか現状完全にイリス級だしな
そんな中ついに出てきた期待の黒風水士は
まさかの30%回避とかいう死ぬほどどうでもいいバフでこねこねも思わず苦笑いという >>634
ウェパルの方が楽だったかな?
アモンさんも相当接待プレイしてくれた感があるけど レオナは、というか虹はガチャと同等だから
元々イベユニじゃほぼ勝てない 第二覚醒でコネコネにオートリジェネでもつくの?
それともホーリーアヴェンジャーにでもなるの? イリスがいなけりゃ完全貫通なんて生まれなかったハズ >>681
イリスダブるまで神殿で青い光浴びるんだよあくしろ >>655
その辺はファン多くて終了時は難民が凄そうだなぁ
サービスが長く続けば続くほど不安になっていく… >>680
魔法には無力なのに貫通と何が関係あんの… イリスもアイシャも修正しないでいいというか
下方修正は萎えるからやらんでくれ
一度下方修正始まると他のユニットも被害を受ける >>679BGM:真紅が流れる黄金の鉄の塊で出来た鎧を着たナイトになるよ ダンプリで落ち込んでた奴もいたしなぁ
明日は我が身 質問よろしいでしょうか?
なんで大阪の人は南海や近鉄みたいな大阪の球団に見向きもせずに
兵庫県にある阪神ばかり応援するんですか?
本社が大阪にあるからというなら日本ハムも大阪なんですけど
そして大阪の球団が経営難でなくなるとさも被害者みたいな面するんですか? >>678
グレーテル君は覚醒でこれぞ虹ユニといえる性能になるのか 下方ループは下方ループでその時点での最上位(らしきもの)を弱体化していくだけだからにゃー 70%の回避をデフォで持っててHP攻防2.5倍する壊れスキル持ってる覇権白ユニがいるらしい >>672
レオナ快楽落ちは2でしてるだろ
心の問題 そんなお前らに預言
近い将来アビリティ強制解除の敵もしくはアビリティ時間4分の1マップかでるよ 怪盗ロワイヤルとかまだやってんだろ?
へーきへーき >>681
イリスちゃんいてる俺軍も強編成ってことやな イリスはフルフルさんの時散々サーリアと比較してたエアプ王子も多数いたよね
加護無しならイリスも必須だったのにほんとエアプは無能
というかイリスが役立たずになる状況作ったら防御スキル持ちが全員死亡ってひどいことになる
単体の防御スキルでイリスより倍率高いのって王子アリシアシズカの3人だけかな 早く黒の育成終わらせて完全体ナディアちゃんつくりたい なーに攻撃がさらにインフレしたらこねイリスでも受けられずレンジャーペガセーラー織部ゲーとかになるさ
敵弱くて防御不要のサムライ時代→攻撃上がってアーマー受け時代→攻撃高すぎて防御スキル時代→回避ゲー時代 >>652
∀のとか言わずにハイパーハンマーでいいやん >>657
ソフィーさんも一応乗るんじゃね?
まぁ問題は相方だが・・・ね アイシャは正直後衛軍師じゃなかったら、もうボチボチ編成から外せる気はするけどなあ
制圧力でいうとカヨウやフレとか便利なの増えてきたし、CT短縮でとりあえず置けてる印象だけどレオナでもいんじゃねって感じ もしかして明日で育成期間終わり?7/7までじゃなくて? >>673
その辺どうするんだろうなほんと
それとも第二覚醒で分岐と言いつつ大して両者に差は無いのか >>704
ヒ ー ラ ー 禁 止
まあ魔神級だと有り得んだろうけど グレーテルもあの重さならさすがにHP3000くらいにはなるよな?
それでもグローリアでよくね?って感じになりそうだが アルケミの次の黒はやっぱダンサーかね。風水ももう来たし 織部って弱いとか言われてない割に全然使われてないよな
やっば話題にならないやつが1番アカンな スキル時間減少オーラ持ちの敵が現れたら解決するんだよなぁ… 極端な話、現状でも物理防御10000魔耐90の敵でも倒せちゃうしな
速めの移動速度かごっちゃになって来ない限り何とかなる >>711
ゴーレムの時がそれかも
もしくは初期の鉄山賊・バーガンゲーが大山賊時代かも 高レベルフルフルみたいなブロックさせる気ないようなのは今後もでるだろうな
そしてそんなのもブロックしようとしてグダグダ言う イリス殺すだけなら敵を全員魔法攻撃にすりゃいいよ
虎ちゃんとかプリン軍団とかに敵エンチャ搭乗したマジックゴーレムとか出せば良い 結晶はすべてガチャにつぎ込んでるからずっと育成期間だわ
ガチャキャラでタワーディフェンスはしてるからゲームは楽しい
イベントに参加するとイベントに参加するカリスタとは別に育成カリスタが必要だから余計金と時間かかるしな 織部は一応オーク勇者くらいなら切り刻めたし弱くはない
めっさ使いにくいけど 倒せない敵なんてムーンウォーク中のアモンさんぐらいだろ セーラさんのS覚醒になんで90%回避付けたのかヨクワカラナイ >>722
今月のチケで来てくださったから強化お願いします。プリンセス二人とも超強化来て良い
他は別に良いや(持ってない) 織部は普通に使ってるんだけど、じゃあわざわざアピールするかというと、別にする意味ないしなぁ…
使い所はっきりしすぎてて好き 魔神でも織部つかってあげてよ!
アモンですらみなかったよ! 多分ねイリスのスキルから防御力アップ効果が消えても敵の水準は何も変わらんよ >>734
しぷーで騒がれたからとりあえず付けてみました感 >>729
まぁゴーレム初登場時も抱えて倒す王子が結構いたからな 団長の暗黒オーラや蝿の妨害バフや本体倒さないと分身が死なない牛とか
あのへんは結構貫通対策になりそうな気がしないでもない >>734
シビラの前にでて90%回避ブロック!!!!!!!!!!!!!!
うんこの頭の悪さがにじみ出ている ゴーレム系は山賊というかHPユニット優遇だよね
あれHPだけあればいいヒーラーも適当でいいよってレベルだし 2次覚醒でプリがどうなるか
なんだかんだで一番気になる職 織部さんはデシウス微塵切りにしかけてワンパンされた グレーテルさんあんま期待されてないけど下手な山賊よりは間違いなく強くなりそうだよね レシア「私のスキルがダブルショットだと?」
レシア「そこのエルフのプリンセスも攻撃倍率はついてないだろうが!!(憤怒」 グレーテルって攻撃結構遅いし単純に山賊をマイルドにしたようなステになるんじゃない?
つまり >>737
アモンですらってアモンこそ低HPだからスリップきついし敵は魔耐高いしで無理じゃろ >>749
28コストだぞ
山賊より弱かったら洒落にならんわ そいや今日はロリババア専門誌の発売日じゃん
誰か感想頼むわ マガレ欲しいからとりあえず5000円のファミチキかってきたけど
明日でいいか そういえば小説発職のキャラ追加ラッシュも大体終わりか?
結局フェンリルシャーマンはオンリーワンだったか 追加黒がアルケミだったから今日のうちにスタンプ調整しようとして回したよ!
http://i.imgur.com/RiDvAEQ.jpg 90%回避とか付けるくらいなら、まともに強化してくださいっていう
同職の下位レアすら攻防1.9倍遠距離とかやれんのにさ…
100%にしないのも織部に遠慮してる感ありありだし ミスゴなんて覚醒レダ級のですらもう雑魚なんだからどうでもいーにゃ >>755
上の方で出た話に戻るけどコストは最早インフレの言い訳みたいになってるな・・
フレデリカとかドルチェもコストを代償にって体で職性能ドーピングしてるし >>740
GR石ゴーレムユリナさんで抱えたなー
GR鉄ゴーレムは草避雷針で倒した覚えが ダークストーカー高コスト枠の1ブロなんだよな
あれで山賊と争うレベルだったらマジ反応に困る クイーンって王様の嫁さんのイメージなんだが別に結婚してなくても国背負っていればなれそうかね >>761
流石にフェンリルシャーマン追加で出したら、あの豚は何者って話になっちゃうから
ビーストシャーマンとかだったらいけたんだろうけど グレーテルもわざわざ虹に入れてくる以上それなりに強くはしてきそうだけどどうなるか
ステ的には現状攻撃高い代わりにHP少なめなパラディンソドマスって感じだよね 最近始めたけど
デイリーで石割ってまで最優先確保しとくのって何?
通常のイベントもやってるし正直手が回らんね >>772
防御もそこまで高くなくない?攻撃速度も70Fでちと遅いしスキルもHP攻撃アップ
ほんとに現状だとマイルドにした山賊って感じだと思う シズカ育てようか迷って改めてwikiみたら村正って持続10秒しかなかったのか
これでも大昔は強ユニ扱いだったんだなw
この子銀スキル餌も貰えてないし不遇ですやん 手が回らん内はデイリーよりもストーリーミッションでいいんじゃね >>773
バケツは必要じゃないですかね
お金が・・・ >>773
ガチャしないならリーゼリッカユーノ辺りをとりあえず >>773
とりあえずリーゼロッテじゃないかな
俺も割と新規だから特に思い付くのがこれしかなくてすまん >>770
大英帝国の女王様いくらでもおるがな
クイーンじゃなくてエンプレスだけどロシア帝国にも女王はちょいちょいおるしな
日本も過去遡れば女帝は何人かいるし グレーテルは明らかに二次職、三次職ありきの調整だから全く読めんね >>773
最近始めたんなら好感度アイテムじゃね? Monme499とか……さすがラスボス
銀以下のラスボスmonme
最高難易度のラスボス絶壁
嫁縛り攻略のラスボスアサル王子
ラスボスアイギス でも高コス1ブロのドラゲナイもスペックだけみたら
そこまで大した違いなくね。
クリッサとルシルとか >>773
アイギスの話なら
お金>魔水晶>オーブ>虹
好感度アイテムはファラ2 >>773
ストミでレベル上げしてまず救世主を目指す 取り敢えず今予定出てるので無理してでも確保しとけってのは無いな >>771
仙人、仙猿とか前例出来たからそんな感じで来る可能性あるかなぁと思っていたんだが
さすがにないか >>773
最近始めたんならデイリーはクリアできるとこだけ越して石と銀回収しとけ >>773
最近始めたなら今の期間中に石割ってストミで手持ち育成が最優先かもしれない
イベ白ウィッチとか忍者とか侍とかそういうのは割と必要ないと思う
石だけ回収できるように育成最優先じゃないか?
いまだと覚醒入るまではCC銀でも有能だし まぁ見とけって
グレーテルは覚醒したら攻撃力900超えで連撃50%付のぶっ壊れになるから >>782
やっぱ王妃じゃなくて女帝か
一気に可愛い女の子から凄みのある女のイメージになったわ グレーテルはなーんか死臭がしませんかね?
覚醒後の伸びは覚醒前と大体比例すると仮定したら、ステお化けにもならんしそのせいでスキルが一発芸来るとも… そうかこれからアイギスで「デイリー」って表記するとデイリー復刻のことになるのか
一瞬曜日と勘違いしたわ デイリーと聞いてデイリー復刻と曜日クエでごっちゃごちゃしてるの最高に草 どうせ第二覚醒のための民情調査でここ見てるんでしょ?
見てたら織部さんに真顔を取り戻してください!バイトからも良く言っといて HP 4572
攻撃 1670
防御 913
魔耐 10
コスト 35 ドラゴンシャーマンなんかコストは重いし回復力低いし射程も短いけど硬いって宣伝文句だけどインフレ進んでただ重いだけのゴミだからな
グレーテルも似た職を後から追加してくるだろうからソッチの引き立て役のゴミの未来しかないよ >>798
オンリーワンの役割をしてくれればいいが、単なる半端な天使キラーもった半端に重たいワンブロで終わるかも知れんな
とても楽しみだな グレーテルはリジェネ天使潰すために遠距離攻撃持ってきて下さい
話はそれからだ はよ
24時間で復刻回すためには割るしかないから稼ぎ放題だなうんこ デイリーは石割って確保っていうか
初回確定と☆3コンプあるんだからやれるだけやっとけばいいんでないかね
クロリスベリンダとアザミさんと誰だっけ >>808
うわぁ・・・べんぞうさんの中・・すごくあったかいナリー >>803
効果の抱き合わせはいくらでもあるし
クラス特性で100%2回攻撃になる可能性も無いわけじゃないな
やたら重いコストとステータスから「これぐらいのオマケは付くだろう」という願望丸出しだが 天使を本気で潰したいのなら遠距離攻撃くらい完備してください
あいつら陸路無視やぞ 元々THE銀レアDASH!は主催がクリアできないと判断したら開始なわけで、そうじゃなかったら農耕杯とかそっちが出てくるだろ
今回は銀のブーストが丁度期間と重なっただけで >>773
好感度ボーナス優先だと思うけど最初の内は曜日に割ることないとも思うけどね
収集や牧場の為に残すのも大事かと 序盤のうちはデイリー復刻は黄金鎧の邪魔にならない程度に星3結晶回収して
それをファランクス2に10個くらい石割ったほうがいいよね・・・ 復刻は追加でもない限り☆3取っちゃてる王子多そうだけど新規も救済しないとね 復刻はどうせ2ヶ月位でループするんだろ?別に必死になること無いじゃん >>770
独身でも女王ならクイーンだな
クイーンだけだと女王・王妃両方指して、区別する場合後ろに何か言葉くっついたはず 言葉通り日替わりでずっとループしてくれるなら急いでやる必要ないな
ソルやアーマーあたりだけ確保してストミ進めた方がいい ただ全体の瞬間火力が低い環境だとイノシシ見たいな強鈍足は
ウィッチを並べて数の暴力で倒すパターンもあるから
下限ベリンダは初期中期にかけては有難いとは思うけど 防御バフ持ってんのってイリス、マツリ、シンシア、アリシア、ハゲシオ、KT
他にいたっけ? 今復刻まわそうって見たら召還の内見たら全部一緒だけど大丈夫なの? >>773
とりあえずこの辺
リーゼロッテ(援軍V) リッカ(貫通) ルシル(高ステ1ブロ) ユーノ(バフ持ち白ヒーラー)
リーンベル(6連射範囲) リタ(隠密) サブリナ(5体3連射) ワルツ(ダンサー) フラン(固い&アンデ特攻) >>803
アーニャのように職自体に追加効果か既存のバフタイプのように追加で何かプラスされるとも考えられる メンテ後だけで木曜日のうちにクロリス取れって短いなと思ったらミッション数も少ないのね 某猫ゲーだと復刻ミッション報酬リセットしてくれるからうんこがケチに見えてくる >>773
もう大体言われてるが、順番来たらユリナさんも良いぞ。リタちゃん、ワルツさんも押さえておこう
提督、クロエちゃん、シャルも良いがこの子たちは少し先の話かな?
ハナちゃんはどこに混ざるのだろう クロリス餌用に走っておけはわかる
なお走れる時間はおそらく6時間あれば良い方 ワイ王子待ち望んでいた新グラボが微妙すぎて無事死亡 きょうと安全安心情報
子供安全情報【舞鶴市】
http://anzn.net/kyoto/safety/index.php?i=10768
◆日時:6月28日午後6時頃
◆場所:舞鶴市字大波下 大波下交差点付近路上
◆概要:女子中学生等が下校中、走行中の車内から運転手の男が「ファー」と大声を出し通過する不審な車両を目撃した。
◆車の特徴:黒っぽい乗用車
王子… >>835
それだと毎日イベント全部回らないといけなくなるから
俺ゲーム面倒になってやめそうw >>773
デイリーって復刻のことか...
すまぬ どうせ日替わりならほっといても翌月にはまた回ってくるんじゃないか いまはもうベリンダは下限に必死にならなくても良くね・・・ しかし今の牧場に飼い慣らされた王子がクロリスベリンダの泥率に耐えられるかな? >>831
復刻じゃなくて特設だからな
出現確率アップユニットが違うよ クロリスイベって牧場なのか
この先覚醒用のウィッチ餌には困らなくなるのかな 兵舎ぐらししてたイベ白もwiki見ると以外と使えるスキル覚醒もらってたりしてるよな >>843
黒っぽいって何だよ
黒と見間違うような色あるのかよ >>839
試練とか収集の復刻は今まで通りなのかもしれんからそっちに混ぜてくるかも? アドバイスありがとう
今これが主力かな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org923483.png
ストミは拠点後
1,5倍で1万ほど全部石使って
金は400万 不味いが1200ほどある ああクソザコ指パッチンの時は主催がハナホジ銀以下行けたから銀レア開催しなかったんやな
…お前ら現段階でCC50下限スキマ銀どんくらい持ってんの?俺弓ヒラウイッチヌきしかないんだけど >>850
その二人は強敵だった。クロリスママンはドロップ率、ベリンダちゃんは下限にならない病だったぜHAHAHA >>832
リッカはまだしもリタちゃんとか提督とかメイン編成が覚醒で埋まるくらいから育て始めるようなものじゃね >>855
茶色の車がホコリかぶると黒に見えることもあるかもな >>859
金と不味いの量にフイタ
なんかユニットと交換しよ 復刻のウィッチ母娘は泥率も合成率も緩和されてたはず
いやクロリスの方は覚えてないけど >>859
まずい1200ならスピカ着ても大丈夫そうだな
明日からのイベントで天使掘ってソフィーのスキル上げがんばれ 提督スキルマ10なのがキツいわ
フェスまだかうんこ >>862
しかも昔のステージだから一回一回が長いのも心に来るからな 最近覚醒前提じゃないユニットなんてありませんしおすし ベリンダがスクハイベントの時のドロ率より酷かったら復刻って何だっけ?って感じになりそうな気がする 第2覚醒一番乗りは誰なのか
イリスは準備できてるみたいだが >>843
誰に向かってとか分かんねーのに
声出しただけで事案か スキル覚醒まで行ってやっと真価発揮するイベ白多いのだけは注意 >>859
エリートですねぇ
初心者パッケージのユニットいないの? >>859
真面目に育成してる感じがしてイイゾーこれw 楽しい時期だな頑張れ >>5
. ’ ’、 ′ ’ . ・
、′・. ’ ; ’、 ’、′‘ .・”
’、′・ ’、.・”; ” ’、
’、′ ’、 (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
_,. - ‐─ - 、 、′・ ( (´;^`⌒)∴⌒`.・ ” ;
' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\ 、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、 >>859心が洗われるザコ編成いい…あとトリミングぐらいしろよw
不味いでスピカと砲術好きならジャンナ取っとけ >>835
リセットするならあらかじめ教えてくれよ猫運営 >>5
_,. - ‐─ - 、 、′・ ( (´;^`⌒)∴⌒`.・ ” ;
' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\ 、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人 |おにい
::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ _、(⌒ ;;;:;´'从 ;' ;:;;) ;⌒ ;; :) )、___ ちゃまー!/
::_i/ , i 、 \! / ( ´;`ヾ,;⌒)´ 从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・/\
/ i / ! ', ヽ \ ヽ、_, / :::::. ::: ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ. _/ \
_ノィ ⌒八 i⌒ヽ介┬ ' / ノ ...;:;_) ...::ノ ソ ...::ノ__/ \
:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈 /_______________/| |\
, |弋ソ 三三弋ノ { |イ  ̄| _____ .______. | ウサギ |
l从"" "''ノ |_〉 保険って | | | | | | 小屋 |
\ ヽ、 ` ´ 。彳 / 便利ですね♪ | | | | | | |
冫 )`Y 〔ヽ\i (| | | | | | | |
::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\ | | ==== .| | ===== .| | | こういう新規王子にこそ安い女アリシアを主力にして欲しいものだ >>859
一昔前だとリセマラ乙だったんだろうけど
普通に良い初期編成だなと思えてしまう 覚醒前でもガチャしないない新規に役立つのはユーノリーゼだろうな
リッカは強いけど安定して覚醒まで持っていけるようになってからでもいいかとアドセンスクリック >>859
ちゃんと育ってていいね( ´∀`)b!
がんばれ >>859
ああ、覚醒ユリナさんあげたい。さっそくLv55を活用してるな。キャーテミッサーン
魔水晶それだけあるならやはりスピカちゃん欲しいな >>843
それは女子中学生の遊びの一種だから真に受けるなよ ユーノスキル酷すぎてどういう層が使ってるのかわからん ゲームやって戻ってきたらもう次スレか
>>900
よろ >>859
たぶん今後必要になってくるのは
白以上のソル、HP防御で4000越えられる壁
あと強いワンブロ ユーノは下半身に従って育てたけどやっぱ今の環境で回復・射程スキル無いのは辛いっす >>859
この編成見ても熟練王子の戯れ編成に見えてしまう
一軍は本当は黒並べ王子だろ? >>900
ほいほいスレ
鎧の戦列Uとかいう倍速込みで1周5分くらい掛かるマップ >>891
そらおま不審者が歩いてたら事案どころか即通報だろ
ハゲが歩いてたら事案だけど 正直スキル覚醒シホちゃんのがヒーラーとしては有能だと思いますけどね >>814
' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\ 、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人
::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ _、(⌒ ;;;:;´'从 ;' ;:;;) ;⌒ ;; :) )、___
::_i/ , i 、 \! / ( ´;`ヾ,;⌒)´ 从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・/\
/ i / ! ', ヽ \ ヽ、_, / :::::. ::: ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ. _/ \|開かない……/
_ノィ ⌒八 i⌒ヽ介┬ ' / ノ ...;:;_) ...::ノ ソ ...::ノ__/ \
:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈 /_______________/| |\
, |弋ソ 三三弋ノ { |イ  ̄| | ____ . |
l从"" "''ノ |_〉 来世で強化 され | | |iミノハリハ| | バンバンバンバン
\ ヽ、 ` ´ 。彳 / たらいいですね♪ | | |∩廿_廿u | | バンバンバン゙ン バン
冫 )`Y 〔ヽ\i (| | | | ミつ | | バンバンバンバン
::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\ | |  ̄ ̄ ̄ ̄ | ランスアニメ01終ったぽいけど続きやるんだろうか
魔想さん出るなら買おうかと思うんだけど でも実際のところ、真面目に砂漠突破しきってないなら初心者じゃないのかね、極もミスるぐらいか?
東方も今となってはステでごり押しできるし、魔法都市到達未満なら初心者じゃねーのん? 王都奪還までが初心者
王子覚醒までが中級
上級は黒編成か銀編成 ユーノはアビだけでおつりがくるくらい有能だからなあ
ヒーラー7%はほぼ腐らん ::| .丿ヽ
::| / |
::| /ヽ | ヽ
::| 丿ヽ、ヽ、〈Y〉|ヽ、
::|-〈ヽ_) V し_l_
::||ヾ||〈  ̄ヽ. |r'''''''i| | http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467209554/
::|.|:::|| ヽ--イ |'ヽ-イ|/ ドラゴンというとトカゲの悪い怪物というイメージがありますが
::|.ヾ/:: | ./ 本来は蛇で、必ずしも悪い物ではなく大地母神的な信仰もあったのです
::| ';:::::┌===┐./ キリスト教の影響で1400年前後でトカゲの怪物というイメージが根付きました
::| _〉ヾ ヾ二ソ./
::|´〈ゝ:::::`---´:ト、___
::|ヽヽ ヽ:::::::::::::::::::::〉 `〉::(⌒ヽ
::| ::ヽヽ ヽ:::::::::::::::/ ,/:i<:ヽノノヽ
::| ヽ::ヽヽ_ヽ<◆>_,ノ,:||:ヽ:::ヽ )
::|ヽ ヽ::ゝー―ヽVノ―'./|::::ヾ:::::::〈 +7%バフはLv20相当分の火力になるからあなどれんのだぞ アリシアちゃんって下限20なんやね
下限19かと思ってまとめて食わせた絆精霊が無駄になった(かもしれん)わ >>920
マン!?マンじゃないか!何か久しぶりに感じるぞ!サンクス!
あと地震王子大丈夫か >>920
おつ
バハムートは魚
最初はアレクサンダーのほうが強かった ユーノはヒーラーバフあるんだから2番手以降のヒーラーとして優秀やん
牧場キャラとしてはかなりいい性能だと思う >>920
乙トラマン
そろそろ新規とか初心者とか呼称せずに砂漠王子とか和風王子とか言うことにすればいいのに CC用のワル切れたから適当にガチャ回したら出てきたフレデリカちゃんどうすればいいんだ >>920
乙トラマン
トカゲのイメージになったのが竜で
蛇のイメージが残ってるのが龍って事か >>920おつとらまぬ
我輩もまだまだ初心者のようで安心した 昨日はメシテロでひどい目にあったが今日は大丈夫か
月末のSレジェ越えからのガチャテロならええんやで? 10番ちゃん黒ドラゲナイはよ
え?黒ペガサス?いや先輩に比べて腹部やら各所の装甲が足りないので… >>920
キリスト教色々やりすぎじゃないですかね乙 最近急に増えた外人全員通報したい
この間ゴツい二人組に声かけられてキャーを覚悟した
タスポ貸せだと >>933
アリシアいるからダメ、俺にくれたらいいよ 日本では西洋ドラゴンより中華ドラゴンの影響が強いからなあ
蛇=ドラゴンにさした疑問を挟まない 強いガチャ黒なければ2年目でも初心者名乗って良いのか? >>931実際使ったらイーリスとかフェドラに居場所奪われるよ
やっぱり回復性能が全く上がらんのはきつい >>857
またくるくる回ってきてほしいものだ。ハナちゃんのドットはとても良い >>951
_,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨三l::::::l三ヽ.{三l:::::::::::}三 ノ ノ/`', i
〉 .{ 弋:ノ三三三弋::::ノ ノノノ ノ l
//| 、 "´ /'- ' |,{
ノ'´ l'、 ヽ、 V ̄ノ ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, __
ヾ.、 {_{(t)'ー-ァ──ゝ' / _/´ ノ
`i `>'/lゝ /_ゞイ /
| '´{ }'´V } >>920
お前だったのか乙
明日は錬金ちゃん引けるだろうか >>61
要は重複効果が加算か乗算かってことか
そこは人柱待ちやないかな >>920
乙トラマン
時止めキャラって厳密にはいないよなアイギス
結界閃光爆弾叫びとかで動きとめるのはいるけど ティアマットはそもそも巨大な海蛇ですし
多頭龍のデザインはD&Dの闇の竜王としての影響
それと対になる存在として光の竜王は同じ海繋がりで引っ張ってこられた巨大魚のバハムートさんでこれも白銀の翼竜のデザインの原典 初心者だけど何して良いのかわからんし枠が足らないとかでガチャもできないし速くも終了の予感だ fack
トトノ覚醒させようと思ったらマスターシーフオーブがねえ >>967
ティアマト
出身: イラク
語源: 塩水
古代バビロニア神話原初の大地母神。外見は7つの首を持つ龍説や、上半身が女性で下半身が蛇説、獣と蛇と鳥の混合した怪物説と様々である。
かつて天地に名前が無かった頃、彼女は淡水の男神アプスと交わり神々を生み出したが、アプスがその神々と対立し殺されてしまったため、
邪悪な11種類の怪物を産み出し、自ら子供である神々と戦った。
しかし、英雄神マルドゥークに敗れ、その引き裂かれた身体から天と地が創られたとされる。 プレチケ楽しみだなー
きっと黒がきて育成が大変になる嬉しい悲鳴をあげてるんだろうなー ヨルムンガンドとかもくっそ長い蛇みたいなイメージの龍 熊本はなんか呪われてるんじゃないかってくらい今年酷い
くまもん何したのさ >>964
アビリティの判定は1回
1つのアビリティで2回計算はできない
つまり防御245にはならない >>966
月末まで調整してると最後の1,2個割るの忘れて
スタンプカード上位に行けずなんてことがあるんだぜ
つまり俺はアホ >>974
ガチャは基本的に引かなくてもいいぞ、
最初は銀ユニット(星3)を中心に育てつつ、ストーリーミッションを進めていこう ミドガルズだかヨルムンだとかそういう巨大ヘビ神話好きです ドラゴンボールの神龍型とモンハンのリオレウス型の違いですか? サーリアとリアナのスキル覚醒どちらを優先すればいいの?
金たまったからできるみたいなんだけど >>981
ヨルムンガンドは自分で自分の尻尾食ってる馬鹿蛇のイメージしかない >>974
経験UPとGOLDアップ購入してストーリーを進める
プレイヤーのLVあげて兵舎や倉庫を購入して増やせばガチャできるだろ サーリアとリアナのスキル覚醒見て判断できない王子って存在するんか 龍は神話上の水神やらなんやらで分るんだけど
ドラゴンはどっから来たのか そういやチケットの時期か
結局黒どんくらいなんだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 9分 25秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。