【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想153回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やしてください
余分に入っていますが保険です
DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!
――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!
■公式サイト
http://www.idolwars.jp/
■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR
菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko
■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg
■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold
次スレは>>950が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>970までに次スレが立たず、>>950の反応もなければ、>>970もしくは有志が宣言した上で立ててください
■前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想152回目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466701228/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:まず何をすればいいのかさっぱりわからん
A:クエストを進めると、主にスカウトでガチャチケットが手に入る
チケットが増えたら、ガチャを回してカードを引く
カードが増えたら、レッスンでユニットを強化する
ユニットが強くなると、クエスト、スカウト、ドリフェスなど全般的に有利になっていく
Q:ミッションってないの?
A:マイページ画面の左下に出てくる「パネルチャレンジ」がミッションに該当する。
パネル出現前にやった分は考慮されずパネル出現後からのカウントなので要注意
Q:クエスト経験値ってどこで確認できるの?
A:アビリティの項目へいくと残りEXPが書いてある
Q:スカウトの救援要請一杯来たり全く来なかったりするけどどうなってんの?
A:10分に5体まで救援参加でき、5体参加すると10分後まで救援要請が来ない模様
Q:スカウト救援間に合わないんだけど?
A:がんばれ
Q:ガチャからSRの男が出てきたんだけど?
A:台詞を見れば分かるがそれ男装女子
Q:ドリフェス何やればいいのか全く分からん
A:とりあえずドリPの限り「コンボ!」と出てるやつに追従してコンボをつなげればいい
フロントならできるだけコンボになるようアクト連打。
バックならできるだけコンボになるようエール連打。
最初は弱いスキル、強化やコンボが乗ってきたら強いスキルやミラクルを使うと超威力になる
慣れたら細かいことを考えろ Q:連打全然成功しない
A:連打しなくても成功するときは勝手に成功する。つまり連打する意味は無い
Q:攻撃とか特攻って?
A:「攻撃→アクト、アシスト」「特攻→ミラクル、コーラス」「総パフォ→エール」「依存なし→サポート、チャージ」
Q:才能開花はLvMAXにしてからした方がいいの?
A:才能開花はLv上限を上昇させつつカードのレアリティ分強化合成してくれる。なのでMAXにしていなくてもいいよ
※パネルチャレンジでSR才能開花チャレンジがあるのでSRを才能開花させずに取っておくのも有りです
Q:ホイール回したらページが動いて面倒
A:Stylish入れてこれ入れたらページスクロールしなくなって幸せ
■Chrome拡張「Stylish」
https://chrome.google.com/webstore/detail/stylish/fjnbnpbmkenffdnngjfgmeleoegfcffe?hl=ja
■アイドルうぉーず ゴミ消し
https://userstyles.org/styles/116406/them ◆◆◆C A S T◆◆◆
天音 愛 雪城 渚/宇佐木 愛梨
CV:水瀬 よしの CV:藤堂 みさき
大空 美晴 如月 ゆりあ
CV:結衣菜 CV:篠原 ゆみ
桃瀬 めぐ/葉山 星名 天河 凛花
CV:木下 やや CV:まき いづみ
桐生 うらら 愛葉 礼華/秋月 詩音
CV:白井 うさぎ CV:美波 りお
近江谷 愛音 道明寺 鈴音
CV:彩葉 CV:桜城 ちか
一本木 紗南/藤丸 星菜/雪村 真澄 アイリーン・サントス
CV:このえ ゆずこ CV:松井 彩夏
神楽坂 ゆりな/鳩山 ひなの/倉本 麻奈 菖蒲 さち子/晴海 萌愛
CV:野中 みかん CV:伊東 久美子
桜井みわ子
CV:米澤 円 ■おっぱいサイズ
96 愛葉礼華
95 神楽坂ゆりな、鳥居みやこ
93 キャサリン・パーマー
91 相楽まつり、涼風エル
90 大空美晴、日向美々、花園万梨阿、リー・メイファ
89 桐生うらら
88 結城海音、八雲こずえ、七尾亜美
87 天音愛、神咲姫華、小高アリス、神戸璃音、柏崎美優、黒沢安奈、一ノ瀬雪乃、霧島光咲
86 加賀みやび、白神七瀬、戸田アスカ
85 晴海萌愛、宇佐木愛梨、アイリーン・サントス、一本木紗南、天草弓華、蒲田翼、舞浜ひかる
84 瀬戸優樹菜、若草涼子、葉山星名
83 如月ゆりあ、高山えな、大月ソフィア、成宮すずな、長門ハルカ、エリカ・シュナイダー、秋月詩音、久留米りり
82 鳩山ひなの、栗林文乃、白石まりん、中野由衣
81 姫乃樹桃奈、井原穂花、雪城渚、近江谷愛音、藤丸星菜、雪村真澄、武者小路静香、久保田紗弓、宇都宮文華、遠峰小春
80 天河凜花、八乙女風華、白浜菜々美、道明寺鈴音、大山あゆみ、黒神夜宵、天宮那智
歩原まこと、長瀬このみ、碓氷香歩、東城星来、中原かすみ、板東琴乃
79 佐伯杏子、喜多みゆき、茅ヶ崎みなも、イリーナ・ロマネンコ
78 林原真央、城山樹里、倉本麻奈、渋谷るる、琴平さくら、朽木沙織
77 青葉ハル
76 影島阿佐美
75 小桜いのり、遠野美空、九条しいな、速水麻里絵、及川えりん、庵原リコ
74 月見里あかね、桃瀬めぐ、越前さやか
73 月見里あおい
72 藤崎六花
71 萌野千春
70 春風乃亜
68 桃木里花、姫宮千代 ■↑の景品表示法違反被疑情報提供フォーム
1.会社名又は名称 [必須]
株式会社グリフォン
2.ふりがな[全角]
かぶしきがいしゃぐりふぉん
3.所在地又は住所、電話番号[半角]
郵便番号:150-0036 あとは↓に載ってる
http://www.dmm.com/netgame_s/idolwars/support/
4.ホームページ[半角]
http://www.griphone.co.jp/
5.氏名又は名称 、ふりがな[全角]
本名推奨
6.報告者の属性
消費者
7.連絡の可否 ご自由に
8.住所 自分の住所
9.電子メールアドレス[半角] 消費者庁からの連絡受信用
10.電話番号[半角] 消費者庁からの連絡受信用
11.他の行政機関等への情報提供の可否 ご自由に
12.提供情報の種類の選択
不当表示
13.表示媒体 [必須]
ブラウザゲーム内
14.表示時期 [必須]
平成28年1月1日から平成28年1月4日頃まで
15.表示が行われた場所 [必須]
ブラウザゲーム「あいどるうぉーず」のガチャ
16.対象となる商品又はサービス [必須]
ドリーム福袋ガチャ!というサービスについて
17.その表示内容 [必須]
32000ポイント相当が10000ポイントという表示
18.表示から受けた印象 [必須]
1ポイントが1円相当であるためおよそ22000円相当のメリットを得られるという印象を受けた
19.実際にはどうか [必須]
実際には32000ポイント相当ではなく17300ポイント相当であった。その根拠は32000ポイント相当のうち15000ポイント相当とうたわれているSSRアイドルは300ポイント相当のガチャで提供されているためである。
20.表示・広告等の電子媒体の添付 ファイル名は変えたほうがいい?
http://i.imgur.com/Q4JEOUA.jpg いよいよ明日がSR柏崎4枚目のログボですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
プロデューサーの皆さん、今日くらいはあいチャレは休んで明日を楽しみにしますよね? >>10
今更だがらんらんって有名な存在だったんだな
天頂の刀花の復刻イベやってたらセリフに出てきてワロタ
でも出荷 (´・ω・`)らんらんもう少しできらめぐ3枚目もらえるけど早くみわ子欲しいの (´・ω・`)和風女将4枚もらえなかった奴おりゅ? ついに今日が生放送の日か
俺はドリフェスで忙しいからお前らコメント20万頼んだぞ じょしゅプロのリーダーが複垢の不正チン毛だしな
皆で同じコメントして荒らす? >>22
昼組は論外、20時組はフェス中、21時組はそもそもまだ家にいない
まともに配信見れる奴がどれだけいるというのか、開始時刻の19時なんて20時組ですら家にいないやつ多いだろw ドリフェスの曲がすごく好きなんだけど
今度でるCDに入ってないの? >>16
ほぼすべてのDMM18禁プレイしてるヤバい奴。時間無いと思うんだが。 ていうか、一人だったの?
複数の人間が使ってるのかと思ってたわ 豚は糞ゲー化したスレなら豚が産まれる
最近は糞ゲー糞ゲー言いながら課金したりする豚とかは偽者
糞ゲー言いながら課金している時点で豚でもなんでもない (´・ω・`)らんらんはFEZで生まれMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレで育った原種豚なの
(´・ω・`)原種豚はネトゲが大好きなの
(´・ω・`)艦これ以降急増したにわか豚を見てらんらんが捻じ曲げられて曲解されてしまったけどそういうにわかポークと一緒にされると迷惑なの FEZに生まれた豚は運営に不満をもった豚ばかりだったが
ここに居るガラプー豚は運営に飼い慣らされた偽者の家畜豚
最近はらん豚の亜種が酷く偽者である課金豚も一括りで豚扱い
運営不満で引退と言う出荷される為の豚は仕方ない FEZなんて古いゲーム知らんけど
クソゲークソゲー言いつつゲームにしがみ付いてる哀れなゴミを豚という
これはどのゲームの豚も同じ、さっさと辞めればいいのに辞めないあたり生きてる資格すらない (´・ω・`)らんらんくそげって言ったことないよ意識高い豚だからつまらなかったら速攻やめて転々としながらおほーってしてるよ
(´・ω・`)これもまだ1ヶ月だし楽しい 糞ゲー化して出荷される為(次ゲーに移動)の豚誕生は仕方ない
糞ゲー糞ゲー言いながらずるずるやっているのはFEZ時代から偽者扱い(運営の家畜) (´・ω・`)理想のゲームなんてどこにもないから長年生きてるとなんとなく常時らんらんって気分になってくるだけなの 豚も良い子おるんやで
ただ仮面つけておけば何言っても許されると勘違いしてる偽豚もおる
つまりハーレムで個人的にめちゃシコなのはセーラー星来 運営に食うか食われるか、出荷されるかされないかを楽しむのが真の豚で、飼い慣らされた家畜はただの豚
狼は生きろ豚は◯ねってどっかのエロい人も言ってた つまり豚は氏ねってことだよ。言わせるなよ恥ずかしい 美優1枚取り逃して発狂しそうだったけど
本番が糞という事で少しやる気を取り戻しました(ログボ勢)
ていうかSRみわ子使わしてくれればいいだけなのにな
半月も毎日ログインとかニートでも無きゃ無理だっつの スマホで30秒もかからんしログインだけなら余裕だろ てか桂木アニメしねーじゃねーかよ
どうなってるんだよ グリーモバケって携帯電話認証ってのしないと、プレイできない?
これであいこんみたいに鳴かず飛ばずになったら
萩コラアイドルふえるかもな 今日は戦プロの方でもニコ生あるから時間ずらして配慮したんか?
それともさっさと放送早めに終えて女生主たちとオフパコ打ち上げに行きたいかのどっちだろうな・・・ お前らが出した金で女生主を囲いオフパコ
会社の経費扱いで実質タダマン主催するチン毛頭マジ有能 >>54
モバグリはこっちの使い回しじゃないと思ったけど既に水着が新規なのか
水着天音があっちは無料でこっちは課金して手に入れろだったらムカつくな
ちん毛なら5000円のやつでぶっこんできそう >>60
(´・ω・`)そのゲームの予算アイドルにもらおうどうせコケるし DMMで100円で売られてた素人図鑑File-07でしょ AVのローテーションは時期によって変わるけど
結局王道を征く波多野結衣に戻ってしまう ロリとか生モノにすぎないんだよね。 6月30日 ←四半期月、月末、忙しい日
木曜日 ←平日、忙しい日
19時〜21時 ←忙しい時間
1万人来るといいね(棒) うーn
運営はグリフォンではなさそう
DMMの恒例のパクリか (´・ω・`)パクるのはかまわないが後発は質をあげてね エロ絵は劣化おばより好きかも
とりあえず事前登録だけしとく(やるとは言ってない) 運営がAV女優と一緒に新田恵美を呼んで来たら今までの悪事全てを許す。
ニコ生で200コメ位軽くしてやんよ。 ※諸事情により新田恵海さんではなく別人の素人看護学生のみくちゃんになります 『アイドルうぉーず〜100人のディーバと夢見がちな僕〜』公式プロデューサーMTG
2016/06/30(木) 開場:18:50 開演:19:00
lv266017342 話変わるけど、今回初めてトレードに出すんだけど
美晴3と天河1の組み合わせなんだけど
美晴全重ねと天河出せば2枚まとめて来るって認識で良かったのかな コメ数もだけど来場者数も気になる
やっぱサクラも仕込むのかな >>75
美晴3出してるのに何でTENGA1も出すってことになってるんだ?
美晴だけで足りてる
美晴3は実質4枚扱いだからトレードに出せば美晴が2枚返ってくるんだぞ 美晴4枚をトレードに出して美晴2枚になって返ってくるとかどんな罰ゲームだよ ひとつ忠告しておくけど全重ねした後にリミマにするとトレードに出せなくなるからそこだけ注意 >>72
新田恵美とか大昔のAV女優呼んでどうしたいんだ ていうか美晴全重ねしてる時点で、別に同じカードのリミマが必要って事を理解してなさそう もう芹なづなさんがキャラに声を当てればいいと思うよ 重ねて出した後に2枚美晴帰ってくるから
またそれを出せばいんだな
ありがとう
(´・ω・`)美晴が3枚も来るから悪いんだ 美晴3TENGA1で2回って考えてるってことは美晴3は3回開花じゃなくて単に3枚じゃねーの?
とりあえず、2時間しかないゲリラと違いトレードは1日やってるんだから、始まるの待って注意事項読むのが一番 >>87
その人ならエロシーンの収録に想像以上の負荷がかかるとかいう理由でエロゲ声優を引退したよ
なお偶然にも新田恵海がラブライブで忙しくなり始めた頃の発言のもよう >>88
一応聞くけどスペジャンとTENGAのURはもう持ってんだよな?
トレードはいらないSSRなら何でも弾になるわけじゃないぞ? 美晴は過去に一度LimitMAXしたことがあるんだよな?
リミマ経験がないアイドルはトレードに出せない
美晴全重ねをトレードに出すには美晴通算8枚必要 これエロゲじゃなきゃぴゃんみつ、むらまこが声優やりそう
どっかの藤島康介のカキタレゲームみたいに
ニコ生はよりによって4人の中でゲームやってないのやブスや事実といえどもクソガチャに切れたやつを出したんだか
むらまこの方は昼ビギナーで過疎といえども神になるくらいはやってるんだっけ すでにLimitMAXしたカードにまた出会ってしまった…(ノーマルスペジャン)
そんな時はトレードガチャ!
御三家ばかり出してるちんげが言うなって感じだがわかりやすいよな スペジャンはあのスタンプのおかげで好感度上がった
あのセンスを生んだ人はただ者じゃないな 軍師の発言の度に貼りたくなる衝動に襲われるが
出荷されそうで自重してる うちは5連6連でずらずら張られまくるけど(ズゾゾゾ 勧誘にはお断りTENGA 軍司には成歩堂スペジャン
貼って様子伺いたい時がある >>97
リダや軍師の発言にこれが貼れるプロは
かなりいいプロ
もしくは崩壊まったなし バナーに
エッチなことできるエロゲー作っちゃいました
って出るけど
エッチなことができないエロゲーの方がレアリティ高いよね 理想 「クッソ抜ける(女の子で)」
現実 「クッソ抜ける(プロメンが)」 クリスマスとか正月とかまであるのに、なんでよろしくスタンプはないんだ 色々と申し訳ない
美晴は覚醒済みです。現在美晴3枚単体で所持です。
(´・ω・`)注意事項よく読みます許してください >>104
笑った
ワラタ……
もう勧誘疲れたよパトレイバー そもそも案内所に誘えるやついないからな
過去の対戦履歴とかあいさつ帳片っ端から当たるしかない状態 今日ドリフェス終わったらまた放逐されるから引き取って DGの神報酬が欲しいんじゃなければ伝説プロもソロと報酬の差がないからな
エロゲ内で連携とか毎日のフェス参加とかキツイ縛りに耐えられなくなってソロでシコシコする層も多い 1周年とは思えないほど劣化してんな <絵
おばも育児に追われて仕事適当になってんじゃねーか
これはエロもお察し プロダクションって30万くらいの雑魚でも役に立つものなんですか?
ドリフェスで1位が1000万以上の中数10万の結果しか出てなくて悲しい タイムシフト予約数
アイドル2,553
戦プロ 3,030
結局戦プロに負けてるのな >>115
言っておくけど、もうとっくに最初の絵師は描いてないぞ?
今ある新規は元絵師に似せて描いてたハーレム絵師がカード絵も全部描いてる(ややこしい) >>118
19時とか開始時間が悪すぎて何とも言えない 天頂とのコラボはいいんだがあいチャレのせいでスカウトがコーチだらけじゃねーか
チン毛バカ過ぎるだろ ガチャのSSRは毎度おなじみで変わり映えしないな
すごろくで渚、めぐ、美晴がくるんだろ?俺は知ってるんだ。 一周年のカードとイベントぐらい気合入れて設計しろよ
せっかくコラボしてんのに 声の都合で渚とうさぎ、美晴とメイファと千春が恐らく同時収録
渚うさぎどっちかが出てきたら向こう2ヶ月くらいで複数来る感じだな スペジャンの声優けっこう多才だな
顔出しOKらしいしニコ生主呼ぶより適当になるほどズゾゾゾアルロリのセリフ言うだけで盛り上がると思うぞチン毛 次の愛プロは道明寺プロにしようぜ
同じファッションなんとかなんだろ スペジャンの中の人が歌う「メリーゴーランドをぶっ壊せ」は名曲だから聴いておけ >>119
だろうなおばの絵は乳が独特なんで贋作はすぐ分かる よーしお前ら生放送10分前だ
風呂に入るなら今のうちだぞ じゃあ美春が歌う曲はスペースジャンプで飛び上がれだな ニコ生女取り巻きと荒らしと普通が入り混じっておかしな放送になってる 【番組プレゼント一覧と配付条件】
1.総視聴者数「10,000人ごと」:
○アイテム「レアガチャチケット×1」※最大10枚まで
2.コメント数「10,000」:
○アイテム「SR以上確定ガチャチケット×1」
3.コメント数「20,000」:
○アイテム「SSR10%ガチャチケット×1」
4.コメント数「30,000」:
○アイテム「SSR30%ガチャチケット×1」
5.コメント数「50,000」:
○アイテム「SSR50%ガチャチケット×1」
6.コメント数「100,000」:
○アイテム「SR才能開花みわこ×3」
7.コメント数「200,000」:
○アイテム「新アイドル確定SSR20%ガチャチケット×1」
※新アイドル確定SSR20%ガチャチケットは7/15 23:59まで使用可能です。 >>147
ここで弱音を吐く暇あったらはよコメントするんだよ
出ないと出荷だぞ 嘘だぞ
プロフィールの推しメンから考えて桃木・いのり推しのロリコンだぞ おまえら適当でいいからコメしてチケットもらえるようにしとけよ
俺は風呂入ってくる これ5万コメくらいしかいかないなww
まあSSR50%まで行ければいいか 来場者数とコメント数どのくらいまでいきそう?
コメント20万とか無理やろ? 何これは新規に向けての放送なの?
今更こんなん見せられてどうすりゃいいのよ >>155
今一万超えたところだな
20万どころかその半分のみわこも怪しい、なんなら今のペースだと5万のSSR50%も無理 >>156
AV嬢呼んで馬鹿騒ぎするよりは遥かにましになったがな 後半はコメントとかもダレる傾向になるから
最終的に、来場者2.5〜3.5万、コメ4万〜5万って感じだな 切れた
一応一般が追い出されるぐらいに視聴者いるらしい プレ会員だとSSR確定チケが貰えるからな
それ目当てじゃね? 囲い2割
アンチコメ1割
チャンソン1割
真面目コメ1割
残りあと単芝
って感じだな 来場10900 コメ14000
ドリフェスの時間になればコメ伸びるだろうし5万は行けそうだな ちんげ染めて大学デビューな頭してないか
冬コミとか前回より髪色明るくてなんかムカつく なんかチンゲは某アイマスの石原目指してる感じで気持ち悪いな プレミア100垢5万円で、SSR100枚か超お得じゃん ここまでの適当なまとめ
・じょしゅ渚推し (嘘?
・じょしゅギャル好き
・霧島のカード増やす
・白石のSR?SSR?化
・最恐コーチ27歳
・1st Anniversary SSR愛音 イベ参加で貰える
・1st Anniversary ログボ実施
・7月トーナメント方式ドリフェスイベント
・Anniversary期間 曜日クエスト全解放
・Anniversary期間 期間の長いゲリラ実施
・7月の愛プロであのアイドルが出やすくなる
・じょしゅ「CD買え」
・じょしゅ「本買え。俺は10冊買う」
・CD発売記念して秋葉でトークイベントやるで
・1周年記念して秋葉でミュージアムやるで。グッツ展示するで
・夏にコミケに出るで 気になった一周年情報
・一周年ログボは愛音
・トーナメント式ディーバ
・愛プロ一本木出現率増? 各DMM垢毎に1回しか入力できないんじゃね?
100垢に分散してもいいなら確かに100枚だろうけど ゲーム内でシリアルコード入力だと
1垢に何回でも入力できるのならメインに100枚送れる(アイギス方式)
1垢1回までとか回数制限が掛かってたらご愁傷さま(花騎士方式) 21時
チャンソンと荒らしコメでで必死に伸ばしてるけど20万とか絶対無理だわ 20万はどう考えても無理だな
そもそも達成できるなんて向こうも思ってないだろう チャンソンコメだけうってたけど疲れた あとは任せた 連投ツールとか無いんか
チャンソン打ってたけど疲れたわ よーし、仕事から帰ってきたぞー
おまえらコメントいくつくらい頑張った? 0.1が0.2に増えても倍増だからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>191
(*´ω`pq゛
(*´ω`pq
(´;ω;`)交互に書いてたら規制かかったの 俺もいま行って、まじめにコメント20頑張ったぞ
1万人以上いるんだからもうこれでノルマ達成だよな
それにしても、普通にツッコミとかするのもつらい出演者だな…プロの進行役はいないのか 低レベルの補正かかったガチャなんて販促にはもってこいだなおい おい当たったプロはガチ死体でわからせろよ?????? ドケチン毛見てるの?wwwwwwwwwwwwwwww ここで叩かれてるのも把握してたな
まあそりゃ見てるだろうさ >>200
累計で1万人以上が入場したというだけであって
1万人以上いるわけではない これで相手が肩書戦のために0pt調整とかだったら笑えるな ___
|\ \
| | ̄ ̄''|
| | 黒 |
| | 猫 |
| | 之 |
.._| | 墓 |
|\\i .|\
\l二二二二二l ちんげクソマッチングとアクト穴とクソガチャと死体壁どうにかしろ フェス放置して公式見に行くとか舐めプすぎて草生える 黒猫かわいそだな、これは本気で同情するわ
てかなんで2つプロ用意して用意した同士の対決にしなかったんだろうな
ただの公式イジメじゃんこれ AV女優がなんかやってたときよりは大分マシだな
アレと比べたらってだけの話だけど >>227
そんな気を利かせられる脳味噌があるとお思いで? >>227
普通に渡り合えるレベルのプロが完全に試合放棄でもやるとかでもないとわからないんじゃない? (´・ω・`)ディーバ以外別に負けても大したデメリットないし
(´・ω・`)時間とドリンク節約できてラッキーみたいな感じでしょ >>231
ここまで毎回やるプロはほとんど無いだろうけど
格下は合わせ練習の的だよ 初回のAV嬢芸人ニコ生に比べらんないほどマシだったな ふつーだった
一応宣伝媒体の役割は果たしてた
ガチャ以外は 割と楽しかったけど、もっとアイドル紹介しろや
スペジャンとかるるとか星来様とか 公開処刑がなければまぁそんなに悪くはなかった
公開処刑がなければな まともなコメがなくて闇を感じました(コナミ)
じょしゅは腹の中で笑ってるだろうな
そうだろ?じょしゅ? おまえらお疲れ
20万コメのプレゼント楽しみにしてるぞ 評価低いのは取り巻きの奴らのせいかな
今回5推す内容じゃないぞ… >>234
おまえアホやろ、そういう問題じゃねーよ
じょしゅが募集したプロ同士ならいいけど黒猫は自分たちの意志関係なく担ぎ出されたんだからな
しかもDG期間外とはいえ神曲の構成やコンボ数までも全部バラされてるからな ここで前回のニコ生AVうぉーずを振り返ってみましょう
878 :名無しさん@ピンキー:2015/10/25(日) 22:00:42.47 ID:DEOLFU+J
01回限定w
879 :名無しさん@ピンキー:2015/10/25(日) 22:00:56.58 ID:HdVHK0C/0
5連ガチャ1500円wwwww
誰かやるかボケがっ!
888 :名無しさん@ピンキー:2015/10/25(日) 22:01:22.99 ID:rlt/aAgu0
アンケ大爆死
906 :名無しさん@ピンキー:2015/10/25(日) 22:04:28.10 ID:57E/lWqh0
5が一番多いって相当だな
928 :名無しさん@ピンキー:2015/10/25(日) 22:07:32.39 ID:yKlJgcdC0
おみやげ置いておきますね
http://i.imgur.com/5f5NqwT.png 5押したのは前回見てない新規だろ
まともな放送だったせいで引退時期伸びたわー >>250
もう罵倒する人も居ないだけなんだよなぁ・・・ >>240
あんな速度のポチポチドリフェス見てても初心者楽しめないだろう・・・ 今日はさすがに一応及第点な内容だったぞ
じょしゅのギルド自虐ネタとかも悪くなかったし まともはまともだけど良くも悪くもなく普通だった。
の割には1や2が多くて優しいなと思った にしてもニコ生記念ガチャってひでぇな
1000円もすんのにSRすら確定じゃないのな。これ単発だろ?
SR以上確定SSR10%で単発ならまぁ記念ガチャかな?って感じはするけど こんな無茶なコメントノルマ課せられなければ
2、3あたり押してたんだけどな じょしゅって目が普通じゃないよね
キレると何するかわからないタイプ >>261
何でここをケチるんだろうな
コラボと放送で人呼んでるくせに 俺らもネットの掲示板ではキレると何するか分からんタイプだな >>261
それ前から馬鹿ユーザー騙す奴って言われてたじゃん 新参でもうしわけないんだが
お前らの言うお囃子って何のこと? >>261
5連なのにSSR2枚も出てたぞ
しかも最新の忍者まで >>273
【ひな祭り】相楽まつりのフロントスキル、おはやし笛太鼓のこと
現環境最強アクト >>273
ひな祭りまつりの持ってるこのゲームでの最強アクトスキル 攻+特攻の数値でアクトするから瞬間最大風速が叩き出せるよ
やったねたえちゃん これだけでは最強にならんけどな
きらめき強やらメリケンの人やら陽気ちゃんやらが組み合わさって変な威力が出るんだが
出ると言うだけでおかしいptになるんや あいどるおにくみたいなトップクラスとは言わないまでも
もう少しまともに対抗できるレベルの相手にすることはできなかったかね
さすがに一方的にやられる相手もかわいそうだし、見てる側としても面白くないだろ >>287
1回目の良くなかったって答えた奴の何%が引退してるんだろうな… 今回のは、ゲームとかどうでもよくて
生女に釣られて来ただけの奴も相当混じってるっぽいからなあ 調教済家畜が増えたんだからそりゃ低評価つける奴は減る >>287
AV女優って20いったのかよ
まぁ信者が総アタックすればそのくらいいくか
改めて背景にビッチさんすらいなくガチビッチ4人並ぶとかなんの放送だよって感じ コメントで新SSRチケット配ってくれよ
一周年でも相変わらず鬼畜チン毛だな
一位取ったら10連回させるチケットよこせよ (´・ω・`)糞マッチング露呈しただけでしたね
(´・ω・`)チン毛みとるかー >>294
というかは単純にエロバラエティ番組という観点から見たら1や2と捉える考え方もあった
アイドルうぉ〜ずという観点から見るとホント酷かったとしか言えないけど >>297
ぴゃんみつWikiってやつに寝バックとチンコビンタ好きって書いてあった
こりゃ女もそうとうスケベだし3Pだろうね 今までで絵で批判殺到したのって
パッション:紅白めぐ
クール:春コレ道明寺
以外に何かある? 双六で全員手に入る秋色えりん
ハーレムが崩壊してるだけじゃなく秋の妖精とかいう変なブスなオリキャラが乱入してくる
紅白はめぐだけじゃなくゆりあもハーレムヤバイ
年末でスリーチャンスで壊れで人気キャラなだけに悲劇を巻き起こした バレめぐのハーレム
デッサンが狂ってる系じゃなくて手抜き感がすごい ゲリラやってんの?
大成功10回に1回しかしてねーんだけど TENGA2枚をトレードしたら新しいTENGAが来た
同じアイドルを2枚重ねたら、そのアイドルの新品が来やすいのかな? >>308
俺より引きいいなw
まじで上の方でねえぞ・・・ もう好きにしろって感じだわ・・・
上位はこれ出るまで引き続けるんだろ?がんばれよ これもう無い奴駄目じゃん・・・
このスキルが今後基準になるんだろ。流石に無理だわ 強力コーチ固すぎ
これで報酬もptもショボいとかアホじゃねーのか糞ちんげ コーチ5人倒すと最恐コーチ出現ゾーン走れるとかGF見たい感じにできないもんかね
変化無さ過ぎて苦痛だわ おいおい1周年ログボSSR確定も無ければSSRみわこも無いのかよ
随分とけちんぼだなチン毛 愛音強くね?まさかここまで使えるスキルばっかりとは思えんかったわ
ただどんどんインフレさせてく気満々ってのが分かったのが恐いけどね ハーレムは花見天音愛のときと同じロケットの人かw
これはしんどいな この愛ぶっこわれすぎだろwwwwwwwwwwwwwコスト20とか絶対出ないわwwwwwwwww おいおいスぺジャンさん選挙の7人に残ってないじゃねーか 近江谷のハーレム見れないんだけど俺だけ?
一覧のほうに載ってなくて、カードからのシーン1押しても反応なし よし、もらった紙切れをRにしてレアメダルにする作業全部終わった
寝る 選挙にバスガイド残ってないじゃん
お前らの愛足りなさすぎ
ロリ枠だとめぐよりもいのりの方が人気あるのか 愛音のハーレムが見れなくていよいよ一般路線に走り始めたのかと焦った
サムネはあるからそのうち見れるだろ
しかしバスガイドいねぇのかよ!ふざけんな! 総選挙てそもそも予選必要なかったんじゃないか
推しの子いたら投票頑張るけど興味ない7人のために頑張ろうとは到底思えんわ
しかもいつものメンツだからSSRになったところでフーンて感じだし デレマスの総選挙なんていつも上位が入れ替わるのなのな スポーツ葉山、スク水ビッチさん、海の家スペジャンさん
全部みわ子使うほどじゃないよね・・・ 今回のカード、アタッカーにはどれも不要だなぁ・・・
3チャンス頑張れば良かった 課金してないから良いけどゴミのような引きだったわおまえらおやすみ >>346
マジでこれ
一気にやる気なくなったわ
インフレ半端ないけど押しキャラ居ないのに福袋買うのも馬鹿らしい ...のあちゃんがいねーじゃねーかよー
おまいら目が腐ってるのかよー (´・ω・`)なんでガチで投票予選やらないんだろね
(´・ω・`)どんだけSSRキャラ推してんのよクソみわ子 総選挙のお知らせページの一番下にあるパネルガチャが花嫁で草
ガバガバ過ぎよ ああ、あの画像に映ってる7人なのか…なんか微妙に納得いかないけども
ていうかパネルガチャのバナー画像花嫁のまんまだぞ、しっかりしろよ! >>355
前も言われてたけど、もうカード出来上がってるのか
声優の予定抑えてるからなんじゃね
多分もう運営の1位も決まってると思う・・・ 今月もくっそ微妙な引きだったわ
SSR種類多すぎだろ・・・ 1回目にはななせちゃんとふーかちゃんいたから今回もどっちか入っててくれないかと微かに期待してたんだがかすりもしなくて課金する気失せた
この金でタブレットでも買うわ
つか何故門を更に狭めた上に運営内投票とかわけのわからんごり押し入れてくるんだろう
ちなみに運営推しはいのり? 福袋6万までイケるのかよ恐怖だわ、
2万回してゴミだらけで血の気が引いたわ >>316
ちょっと愛ちゃん微妙だよねぇ・・・大看板のクオリティを満たせてない
1周年の衣装は可愛いと思うけど >>360
あーやっぱそういうことなのかね
まじめに投票に参加するの馬鹿らしくなるな >>363
いのりは人気あるだろうけどちんげの推しがいのりだったから勘繰ってしまうな
ニコ生見るとちんげのお気に入りは巨乳らしいけど 冬ライブ佐伯やばいなぶっ壊れだわ
こんなのなんで生み出したんだ 愛と愛葉引けたらもうおすすめ10連にうつってもええかなぁ・・・どうだろう? >>367
事前に決まってたら1回目の総選挙のカード配布もっと早く配れてただろうに・・・
上位入賞者の結構な人数が引退して1回目の報酬受け取れずにプレゼントボックスに何枚も眠ってると思う 一周年のを見たあとだと何が壊れなのかよくわからなくなる…
>>372
一周年TENGAのバックの性能見てからでもいいんじゃね 背景の色センス悪いな。本当に
…言いたくないんだけどさ。運営に色覚異常いるんじゃね? 新春TENGAって機能、ハーレムともに使えるのか? >>370
そうそうチン毛推しだからてっきりいのりかと
いのりはかなり人気あるキャラだし俺自身もいのりは好きキャラだがTOP6にはまだ入れるほどではないかなと勝手に思ってた
でも□リキャラの人気は侮れないから違うかもなぁ 一周年のSSR愛音ってログイン続けりゃ4枚集まってURにできるん? >>351
ほとんどの神曲と艶演の効果で相手全員に極大がアタッカーに不要なんですかねえ >>381
サポスキルとかフロントバック関係なさそうだし
前も後ろもサポ(意味深)も強いとかさすが愛ちゃんやで 騙そうとすんなよw
まあどれも俺にとっては強い
課金しないけど どうせ頑張っても課金して良いカードゲットしても神にはなれないんだから
俺は1万円だけ課金したわ そうなのか 太っ腹だなー
4枚でURに出来るのは嬉しいけど
覚醒前の絵柄が好きだから5枚くれるか
覚醒後でも覚醒前の絵柄をお気に入りアイドルに設定できるようにならんかな お知らせの愛音ログボって書いてるのは保存しとけよ
イベント報酬にしてきた場合の虚偽記載の証拠として ログボのわりに愛音強いな。チャーハンが小さくなった性能かよ。半チャーハンかよ 愛プロ一本木緩和するって言ってたから
それのバランス取りだろ多分 >>375
(´・ω・`)文字をピンクの白抜きで強調したり相当やばいよね よく見ろ
3週間のドリフェス参加しないと獲得できない時点でログボじゃないぞ ニコ生で1番面白かったとこはコメ稼ぎにチャンソンAA貼りまくったらアメザリにこの顔文字何と指摘されてチャンソン大増殖
むらまこが勘違いしてチャンソンAAは自分のリスナーがやってるんですよって言い出してむらまこの囲いとチャンソンAA合戦になったとこだな >>393
音聞かずにひたすらチャンソンAA貼ってたから知らんかったけど
あのブスそんなこと言ってたのか >>354
ロリ票がすべていのりんにいくからやばい >>360
前回の間の開き方から見るとガチ投票だろ >>393
戦プロの生放送との違いにビックリしたわ
あっち普通に盛り上がってたし TENGAトレードに出したらスペジャンが帰ってきた 戦プロ
来場:23,674 コメント数:56,744
アイドル
来場:24,932 コメント数:55,402
同じような感じに見えるけど戦プロは盛り上がってたのか? ミラクルでアクトと同じ火力出すにはどんだけ効果盛ればいいんだろ 艶演+αかかるミラクルとか未だにないから
さすがに使ってみないとわからん >>381
これがアクトならともかく、ミラクルだからな
そこまでぶっ飛んだ効果にはならないんじゃね?基本ミラクルサポは積まないし >>404
こっちより荒らしが少なくて真面目にニコ生でアドバイスされてたから
ちゃんとしたプレイヤーは、喜んでた DMMランキングからしたら戦プロと同じ数字ってのは通常あり得ない
如何に少数から限界まで搾ってるかわかる >>311
ひと声で重要なのはマイナスリセット
記念日=イノセントの超強化版 アイドルは生主のリスナー+コメ数で報酬を大々的に宣伝してなんとか見た目の数字だけでも取り繕ろうってみえみえだったしなw
戦プロはプレイヤーのための放送だったのか、数字は一緒でも中身は大分違うってことね 福袋全部引き切ってチケも全部使ったけど愛ちゃんだけ出なかったぞ
代わりにゴシック姫来たわw
まあ出てるやつは出てるからどうしてもほしいやつはがんばれよ こっちも前回よりは進行も内容も良くなってたから不満は少ないな
アメザリもゲームが分からないなりに頑張ってた 比較対象があのAV女優だからな
ある程度は大目に見るさw >>412
あんなメンツならもっと上のガチプロとやりゃーいいのに
中堅ぐらいのプロボッコボコにする放送なんてさすがに見たくなかったよ まあ実際ドリフェスは周りから見たら(特に今回のプレーヤーみたく分かってるのがプレイすると)
何やってるか全くわからんしな。ホント配信向けじゃないゲームだわな 相手プロの応援が多いのをネタっぽくしてコメ稼ぎとかしてたけど、
わりと真面目にじょしゅプロを嫌っての応援なんだよな 戦プロって公式コミュで中傷やめろとか言って批判コメ消した運営だっけ
ニコ生の取り込みはそっちのがよかったのか >>417
大手相手でもいい勝負しそうなメンバー揃ってたしな、じょしゅ的には確実に勝ちたかったんだろうが
あそこまで一方的な内容みせられるくらいなら負けてでも大手とやる方がマシだっただろう
ただ、相手のプロは素直によくやったと思う、じょしゅプロ+結構ガチメンバー+公開処刑という萎え要素詰まった相手にちゃんと遊び相手になってやったんだから
じょしゅは適当に確立弄ってそこそこいいカードでもプレゼントしてやったら? >>421
呼んだ奴が良かったと思う
ゲーム慣れしてる奴と歴ドル呼んで上手い具合に見せ場が作れてた >>413
うわそれ初詣の時の俺のパターンだよ
愛以外は覚醒できるくらいに出てる感じでしょ?
俺の時はさらに突っ込んでも出なかったから撤退したほうがいいかもな
今回は福袋3つ目で出てくれたよ(白目 >>417
いっそのことおにく、アイドル、天使、育食、右手あたりとやらしてほしかった…
推進とあたったら推進してくれたかもしれないし (´・ω・`)福袋2個目で引けたこの前お布施したからね >>424
というか愛以外のほうがスキル的には当たりだから、もうろーほー以外引かないよ
残念ながら今回は引きが悪くてテンガは覚醒できてないな。チケで初めて全部外したw今まで2、3枚は出てたからまさかとは思ったが全部外れるとかあるんだな
先月はみわこ使わず全部覚醒できたくらい引き良かったからまあしょうがないw 一周年愛ちゃん来たがssrみわこが足りない不具合
またパネルを弾く作業が始まる これ愛のミラクルは一回曲使えばそのタイミングじゃなくても加算されるのか。最後に打てばコーリングとかの2倍〜3倍は出る感じかな 書き方的にdadada以外でも強化乗るよってだけじゃないのか パネル3枚引ききっても追加全種類1枚ずつとかが普通だ…チケットも全部外れて
運営から絞られてるのかな 一周年愛とTENGAくそつまらん死体壁ゲー悪化させるスキル構成やん
さらにドリフェスがつまらなくなるなこりゃ マイスターズミラクルって、立ちミラクル活躍したか?特に最上位
って先月アクト組がいるから情報は流せないか >>431
神曲を制して超強力アピール!!
と書いてる位だから全部乗るかと思ったがどうなんだろうな レジェンドの一周年愛率の高さが自慢してるようにしか見えない うちは下位プロでのんびり相手レイプしたりされたりしてるよ >>433
チャーハン配って起こしながら殴り合いしようぜ >>436
演+艶+その時流れてる曲の3つかな
ぶっちゃけ演艶消費しないならともかく、ミラクルで両方消費するならそれぞれ演艶スキルに使いたいな ログインしてからログボ多すぎわろた
てか1周年ログボ一月あるのかよながすぎじゃね (´・ω・`)らんらんもうわっながっって思ったよまあいいけど ビッチ愛ちゃんのフロントは演+艶+自プロの曲+相手のリスク曲の最大4つの神曲の効果を受けられるんだろ
リスク曲実装は近い
神プロメンなら当然ゲットしたよな? (´・ω・`)らんらんおすすめアイドルのおすすめもしりたいな
(´・ω・`)冬ライブまおちーってコスト17だけど絞られてる? 微課金だけど福袋だけは2つ買った
10連4枚にSSR確定ってすごいじゃん。4枚って朗報だとしても6000円 (´・ω・`)SSR1枚で15000円だからねぇ…
(´・ω・`)運営大赤字だけど大丈夫なんかな 大盤振る舞いするときは、今までのSSRがゴミになるほどバランス壊すキャラを出す前兆 まあ新規立ち上げでプラットフォームあちこち広げたから現金が欲しいのかもな 試しにさちこ袋かったら海の家美晴だったわ・・・
この前のSSR50%も外したしやっぱりここの確率表記は信用ならねぇ・・・ (´・ω・`)海家スペジャンって2016追加だったっけ…? どきどきブーケトス位の威力だったらどうしよう
ニューイヤースマイルはまあそれなりだけど… (´・ω・`)歌全部乗るっていっても、どーせ無敵で使うから意味ないよね (´・ω・`)せいぜいキラそん中のエースの涙程度の威力でしょ おはやし「ドリP消費30しかないから、今回のスキルは大したこと無いな」 冷静に考えると道明寺の頻度ヤバない?
春コレ・クイズ・一周年って4月から3回とか大人気枠並の登場率やぞ >>460
サポなしでいくなら歌中でいいだろ
かの、入れ替えおやはし神のノナメ072は、マジカルトークでおはやしだぞ >>465
フロント有用なのはTENGAかねぇ
記念日がどんだけのスペックなのか あいチャレ不具合でてない?
ライバル殴ってもギフトにメダルが届かんようになってる上に消えたんだけどw受取履歴みても反映されてないし >>467
ダウン中にも使えるスキルはアクトコンボ稼ぐためアクト連打してるとき誤爆するんだよな… 記念日はひと声以下の発動率かな、さすがに発動率はそんなに高くないだろうけど
愛の劣勢で相手にデバフってのが料理TENGAのバックに刺さるデバフ量程度だったら問題ないんだがね 不具合なのは自分の頭だった…
ギフトじゃなくて直接付与なんだね、受取履歴見てて勘違いした >>471
終盤なら誤爆していいじゃない
序盤なら素アクト連打する状況何てほとんどないし
中盤アクト連打してたら出荷も辞さないし (´・ω・`)さち子袋って何が出るのよ
(´・ω・`)南国以降の最近のはほぼ持ってるとするとひなまつりとかYABEEがあたりなの? でねーよ死ね
今月のディーバはシャッフル後の11日からが濃厚か >>464
道明寺ってそんなに人気あったっけ?
忍者は一部の人に凄く人気があるって生放送で(本当かどうかは知らんが)言ってたけど
道明寺も一部の層に人気あんのかね
もしくは声優の都合? >>476
広告的には初詣からのSSR(フィーバー除く)が50%で出るらしいけど、
残りの50%()を見事に引いて俺はほぼ初期の海の家だったから
この2016年以前が実際は8割くらいあるんじゃないかと疑ってる・・・ >>481
(´・ω・`)ようするにwikiにのってないアイドル勢ぞろいって事だかららんらんさっぱりわからないの… (´・ω・`)3万までのつもりだけど最後もみわ子にするべきかなぁ・・・3個目は新SSR確定だし >>484
(´・ω・`) そこまで行ったらみわ子にしときなよ 3万以上出すつもりになったらさち子にいけば みわ子3つ買ってチケやら全部使ったけど手元にある新SSRはTENGAだけだわ >>481
50%でも7月〜12月 1月〜7月だから新ガチャのほうでも
SSRのあまり割合変わらん気がするけど
普段は7〜12月のSSR出る確立率が高いって事か?
それともユーザーが馬鹿にされてるのか・・ >>488
(´・ω・`)逆でTENGAだけ来なかった バックメインだからいいんだけれど >>489
(´・ω・`)らんらん豚だから難しい事はよくわからないけどなんかわろた ねえねえはにかみ愛葉引いたんだけど今からみわ子ガンガン突っ込む価値ある?
それとも型落ちおっぱい? 覚醒でスキル変わるやつは言い換えると覚醒させない限りゴミってこと 福袋全部もらってパネルも全部姦通さたけど結局一周年愛ちゃんは一枚しか来なかったな 7月の後半にディーバイベあるから11日からないよな?
また月二回ディーバイベだったら引退待ったなし 運営「みんなディーバイベが大好きだと思ってたのに…」 >>498
うちのプロパネル全部開けした2名が愛ちゃん出なくて爆死しとったぞw
相当出にくいっぽいな >>499
別に言うほど嫌いじゃないけど、1ヶ月に2回はNG 先月朗報だけで愛音が当たったから、多分今回は駄目そう
中途半端に辺りがいいのも考え物やな うちはプロ情報数ページ占有してた奴はだいたい出てたな ディーバトーナメント略してDTって鍵もらえんのかな? マイスター以上にどこと当たるかの運ゲーじゃん
というか全プロ参加なの?そうだとして1日2戦でおわるの? DTって、ぶっちゃけ得点調整出来ないDGなだけじゃね?
DGも勝利数的な意味ではトーナメントだしな 通常ドリフェスの選考基準というか相手はどう選ばれてんだろ
ランクDだけどsばっかり当たる ドラプロでは順位がちかいやつとあたるけどこれは関係ないのかな 記念日、ひと声数倍発動するみたいだな
4エールに1度は発動して、全パラで4万が起きてる全員ヒットだから20万エールって計算 前回の出席人数と全員の総パフォで結構変わるよ
弱い所と当たりたいならスタンプだけ押す人は困り者やな レイド出てるわけでも無いのに2エリアでレイドが何もでないと不安になる (´・ω・`)カードの種類は沢山持ってるのに、ほとんど才能開花梨木で総合力低い人って、なんかみっともなくない? (´・ω・`)1ヶ月数枚しか取れないかららんらんまだまだ梨木だよ (´・ω・`)1人4万…!?
(´・ω・`)これ26人が持ってたら鉄壁じゃない? 総パフォ140万超えた辺りから中々上がらなくなってきた まおちーの全力ハッピーは
どのくらい上がってどのくらい下がるの? >>523
(´・ω・`)スキルあがりきってないけど17万〜55万位あがってその十分の1位下がる
(´・ω・`)ぶっちゃけそれほどでもない ひと声の方が有効だな
愛は序盤に人が少ないプロ用か そこそこ上がるんだな
特攻ってミラクルの威力が上がるんだったか 愛はバックスキルも有用だからアタッカーじゃないなら入れない理由が無い (´・ω・`)ようするに炒飯だよね ただし劣勢でしかける場合は全体全ステデバフも入るからどう考えても使えるよね
(´・ω・`)炒飯みたいに演歌がのらない事とデバフがついてるので意味不明に性能おさえられてなければ大は大だからしゅごい 強力Bの場持ちの良さ
硬すぎhp多すぎなめてんのか (´・ω・`)愛ちゃんのサポはアタッカー向きではない
(´・ω・`)生粋のアタッカーならば、キラメキ全開増量する >>515
低レベル死体のほうが有利ってことだろうか アニバ愛の本体はバックスキルよなあ…
文言通りなら炒飯とハニトーを同時にするんだろアレ (劣勢時には味方バフ大から相手デバフ大に効果が変わるだけじゃないの?) 一周年愛思ったほど壊れじゃないのね
ろーほーだけでいいや 夢の5000万バフ5000万デバフ シャッフルで2倍の2億エールあるな
これが相手のデバフは固定値20万程度だと笑えるけど昼プロ使ったやついるはず あら?今月は普通のDGは無いのか?
虎の穴キー早く補充したいのに・・・ >>534
もしそうなら優勢時バフ大ってつくんじゃね
昼使った人ならわかってるだろうけど 参加してないから状況は分からないけど書くぞ
味方に数百万バフで相手に数百万デバフくらいの威力あるな 結局数値は敵味方の現在のバフ量に依存するとしてマリブルと同じぐらいはがせれば神 愛葉も複数に当たるかもしれない大減少デバフが2回使えてsexy honeyの消費無しでサポも悪くないから強い
今回はTENGAがハズレ >>547
絶対起きてしかけるタイミングは来るじゃん?
そこで使えるのがいいのよ >>393
右手あいてるよってコメ見て、右手はクリックで忙しいとかそんな感じのこと言ってて笑った (´・ω・`)らんらんエール豚だから愛ちゃんと愛葉とれてうれしいの 残り数分にこんなの大量に飛んできたらくそげなんですけど・・・ 大量に飛ばしてくるようなところにはどうせ勝てないから問題ない >>497
報酬アップ+ディーバ→愛プロ→新ディーバの3連チャンだと思うぞ それもそうね(´・ω・`)
大人しくカノン連打でもしておこう 400コンボでその数値出るなら上位の環境じゃもっと出るな・・・罪とこれ連打されたらこえぇな・・・ また愛プロかめんどい。もう出やすくするなら
個人の達成報酬にして走りたい奴だけやるようにしてくれ。罪もだいぶ霞んできたし走った奴は取らせてやれよ 戦前確認で一周年愛持ち3人以上いたらもう最初から白旗あげてもいいレベルねこれw >>563
3人で白旗レベルならどっちみち終始相手が優勢だからただのバフスキルだろ 上位はよう擦りきれずに1年毎日同じ時間糞ゲー出来るよな
1周年何だから大型CPUとかに変更しろよ >>565
あいどるは最初の愛プロで取れたけどそれ以降の愛プロで一本木出したとこに何度か負けてるから、
これ以上上位プロに一本木出されるとマズいんじゃない? (´・ω・`)アタッカーらんらんは愛ちゃんデッキに入れないよ 愛プロ言ってるが、流石にそろそろネタ抜きで罪をデッキから外す人が結構出てきそうな気はする (´・ω・`)らんらんはエール豚だから入れるよ中でだすぞ愛 >>569
まだ一本木がどうとかの話してるの?
もう一本木とかコストも低いし
エラ専がユニットに入れるか入れないかを悩むレベルでしょ
上位ならなおさら
罪の有る無しとか今更何の話してんだって思ってると思う。 >>572
ないない
外れる可能性があるのはフロント組かごく一部の廃課金くらいでしょ 今回のニコ生は厳しく見ても少なくとも失敗ではなかったからか
気分よく報酬を早めにお出ししてきたな
わかりやすい運営だw フロント専には必要ない
バック専ならどんだけ廃課金でもまだ余裕でスタメン
外してる奴はアホ >>576
廃課金からしても問題は自分のユニットに加えたいかどうかじゃないからね
プロメンが持てるかどうか、ここが重要
ここでバカみたいな差付けられるとぶっちゃけ課金する事自体バカらしくなってくる >>579
バック専でも廃課金で相応の知識がある奴ならもう外す候補に入り始める頃だよ
まあそんな奴10人もいるかどうかだろうが >>584
ないない
健気中が付いてる限り23コも他に優先するカードは無い 全滅だったんだが何だこりゃ??50%で出ないとかありえるか??
カス運営まじで頭いかれてるな (´・ω・`)まだチケットの状態で見ると結構豪華ね? 必死こいてチャンソン貼ってもSRエサ4つにしかならない
ニコ生見ずにSSR出したやつ大勝利すぎる 俺も全滅だわ、スレとプロ履歴見てる限りSR祭りなんだが人気ポイントの時の前例もあるし普段のチケと違うのかもな LPCからその他レアガチャ20枚くらいはさんで今日の50%までSSRゼロだわ
確率的にどう考えてもおかしいんだけどww こういうチケはプロメンと一緒に祭り感覚で引こうぜ!
それなら爆死してもネタになるから(全部SR) 昨日貰えたログインSSR10%とゲリラセールで買えたSSR20%も一緒に引いたけど全部SR
もちろんニコ生もな
確実に確立いじってる ニコ生コメ頑張ったおかげでSRがいっぱい引けたよ
LPCでもSRが一枚引けたよ ニコ生のでSSR出たがスペジャンさんだったから安心して良いぞ 次回があったら、どれだけの人がコメントしてくれるんだろうね・・・ 文化祭ハルはフロントゴリラで他にいいカードがなければという所か みわこ3回分戦果
1周年愛ちゃんさん、テンが
SSR佐伯、無印愛葉
SR全部ゴミ
1周年愛葉が欲しかったがもういいや金が持たん
何気に佐伯がレアな気がするのでまあ満足 ちなみに%チケは全部SR
50%から神戸が出た時はマウスぶん投げた >>584 >>585
大手全員が罪抜きで戦かったところでこっちが有ろうが無かろうがどのみち結果は同じ
大勢に影響しないどうでもいいカードにまで落ちぶれているのは間違いない
罪が大勢に影響するのは雑魚(罪持ち)VS雑魚(罪無し)のどうでもいい局面だけ SSR50%神戸出てマウス投げるとか、
マウス50個あっても足りないレベルでキレ易すぎだろ >>607
エキスパート神取る所でさえ未だに「鬱陶しい」って言ってるのに影響しない訳がない >>607
そりゃのなめや072の人はそうでしょうけど
9割がそうならそうだけど9割が雑魚なら雑魚が普通じゃない 俺もニコ生報酬全部SRだったわ
まぁこんなもんよ(クイズ美晴とお囃子当てたプロメン見ながら) SSR50%が銀扉スタートだった・・・
30からSSR出たからいいけど 確定以上からその糞演出ホントに要らんわ
今更南国2枚とかイラネ >>611
ハニト+チャーハンきたーとかの時代の中
難しい条件揃ってまだ劣化ハニトの話とか流石に今更感は否めない (´・ω・`)お花見愛ちゃん出たけど、アタッカーには必要無い… TENGA「そんなにも」
スペジャン「私達に」
めぐ「会いたかったのね」 >>617
半チャーハン配布されてるしそれでもいかしていかないと辛くない?
一撃必殺を確実に決められるところ以外は 今でも罪罪騒いでる奴は
すまんが正直どんだけ雑魚なんだよ
って感はある (´・ω・`)らんらん生まれたばかりの豚で愛プロしたことないから早く欲しいの健気中 結局一周年愛ちゃんはバック(意味深)が一番のウリってことでいいの?
また人権獲得レースが始まるのか 何気に一周年うららっのサポ優秀だから欲しいわ
結構でやすいならうらら狙いで回したい >>622
でも罪って上位だと数千万出るんだよ?
上位神同士の殴り合いでエルラン覗いたことある?高確率で罪の名前見るよ?
それがある無しで影響ないとか言えるのはそれこそ雑魚プロだけだと思うの ニコ生チケで50%と30%からSSR出たけど去年のものかつ外れ枠SSRだった
今のSRの方がよっぽど性能いいわ >>628
ニコ生チケ?ニコ生のプレゼントはまだまだ先だぞ? (´・ω・`)さっき2万人とか5マンコとかの奴は届いた プレ会員のは11日前後 >>629
ニコ生のSSR確定チケの方でなくコメントと視聴者数達成報酬の方のチケ
そっちまだきてないか? >>627
数千万って上位じゃなくてもエルラン入る
スキル全部が千万以上なんだがw >>627
エルランの数字気にする時点で、それこそ雑魚プロ
敗戦側の連中が大抵並んでいるし ニコ生全部外れだったが前ので総選挙愛、今回で一周年愛引いたからまあそっに運使ったてことで (´・ω・`)エールマスターズとかやったら面白そう
(´・ω・`)アクトやミラクルではポイントが入らずエールのみポイントになる (それだけの数字出るスキルが全員にあるなら攻撃の起点が増える……というだけで有用だと思うけど、俺がおかしいのかな) 罪の有用性わからないとかエアプか使いこなせない雑魚プロだろw 一本木緩和どこまでくるかな
200万で一本木だったら草
マックス1000回で全体一本木で中堅ギスギスとかもありえる
実際はガチャか出やすくなる(出ない)くらいだろうけど 26人1周年愛ちゃんさん揃えたらもう無敵だよな
6万も入れれば出るだろう
もうこれはプロメンの義務 >>637
(おかしくはないぞ。罪の強みはパフォーマンスが高めのスキルをプロメンほぼ全員が持ってるってことだから…
出てないところは知らん) >>641
(やっぱそうだよな、よーし次は出やすいらしいし走るぞー) >>640
みわこに3万fuck袋つぎ込んで出ないと無理ゲーだった つまり1周年愛ちゃんを持っていれば上位プロに入れる……? だからさっきノナメか072のやつがいってたけど
上位は罪引いたって勝敗にほぼ影響ないって
とっくにバックの多くが自力で引いてるし
雑魚は知らん 罪がデッキから外れるって話と
罪を追加で当てても意味がないって話は別だろう >>642
(普通の所は無課金組を多かれ少なかれ抱えてるし、俺がいるトッププロはいらない的な決め付けされてもね・・・) やっとゴールドメダルのssr確定チケ出た
こんな糞イベとはおさらばだぜ >>647
(ここでスキル語ってるのはすべてのキャラを持ってる前提のエア課金のエア神プロ様がほとんどだからな。あんまり鵜呑みに出来んよな) >>647
これが正しい
持ってない微課金無課金5人〜10人に行き渡らせるだけで戦力大幅に上がる
これが理解できない>>607,617,645は頭が雑魚 罪を過大評価するなってのは分かるけど行き過ぎなんだよな
一枚で勝敗を左右するようなカードだけが優良カードってわけでもないし
評価の基準がユルユルすぎる 罪をしょぼいことにしたいっていうより
あいプロで高いノルマつけられたくないんだろうな 全員が罪を外せるプロなんてあるのかよ?
って話しだからな
全員が外せなければプロ全体としての底上げに繋がってるのだから当然価値はある
個人レベルでどうこう言ってるんじゃねーよちんげ >>653
はずしてない奴は時代遅れの雑魚的な言い方でな 一本木はプロメン全員が並べられることに意味があるんだろ
プロメン全員が積める前提ならないもっともっと有用なのあるわ ハニトハプニングマリッジ出るまではスキルランキングの8割はサイレントと罪だったな
寝ても起きてもヤバイ感じ トレードの弾にするためにはあと一枚いるから肥やしかな カードの有用性がどうとかは難しい
手元にあるシーオブラブさんとかはフロントはともかくバックとサポが
なに?この?なに?って感じだが最強のキラメキ弱枠だと考えると廃や重のフロント担当なら当りだろうし まだあんまりドリフェスの仕様覚えてないけど同じサポはつっこまないほうがいいのかね はー早く今のイベント終わらないかな
コーチも半クエもスキル持ちアイドルも全く手に入らなくて辛くて仕方ない
まじ今すぐ中止して欲しい >>664
イノセントとかハゲ増し上手とか往々にして並びがちだけど最初は仕方ないんじゃないか DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごしていた事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上。 >>666
一応パフォ140万は超えてるけど未だに35万ログボやってるような復帰マンなんだ
とりあえずなるべく被らないようにすればいいのね >>668
スキルが使う分入ってるかやプロの戦術にそってるかがまず大事だけど
サポで言えば各種強にあたるものは2つ位入っててもいいし中もスキルとの兼ね合いで妥協は可能というか…
イノセントやハゲみたいな複数入れていても有効じゃないものも手持ちスキルによっては妥協せざるを得ないし
今後有効なカード入手したらおい出していけば
もう色々あるならバランスよく 1周年イベント期間くらいまで付き合おうと思ったけどニコ生のチケット全はずしで萎えた… >>669
長文ありがとう
例えばキラメキ強と中をそれぞれ一つずつ入れるとして同時に発動とかはするんだろうか >>673
サンクス
現状イノセントが2つある位だったから揃いつつ適当に入れ替えていこうと思う >>672
キラメキ強と中は同時発動可能
強と強は同時発動はしないけど2つあればどっちかが発動する可能性が高い
そんな感じ >>676
(´・ω・`)バンバン発動してもやばいけどなぁ・・・してほしいね >>676
ダメか
愛ちゃん記念日はいろいろ多そうなのにな (´・ω・`)スキル開花コンパクトまじおすすめってことだね レベル上げた時の発動率アップが多いようだな
それか工作員か レスキュー・おまもりについて質問ですが
同時発動したら減少軽減×2であってますか?
それと味方にフェアリーソング掛けたらレスキューが発動しましたが
バフも軽減されるのかしら・・・? >>684
軽減2回発動するで合ってる
レスキューにバフの軽減効果は無い 20にしたけど全然でなかったけどな
もしかしてチアリング系いらなくなるんじゃね?という期待は裏切られた 1周年愛ちゃん取れないとヤバイぞこれ
テキスト詐欺じゃなくてガチでトップアイドル トップアイドルみたいにやる気回復あったら地雷スキルだったんだがな >>685
返答有り難う御座いました
二枚揃ったら両方編成に加えます 上位は一本木必要ないとか言いつつノナメもおにくも愛プロ一回で合わせてMax3000回走ってんじゃねーかw
高度な情報戦かな?それとも俺は持ってるから今持って無い奴は走るなって言う罠かな? ハーレムみたいんじゃね?
廃課金揃ってれば必要無いのは事実
あの頃とインフレ具合が違い過ぎる >>691
持ってないエールマシンに引かせたいんだよ
全員廃課金なんでおにくぐらいだしな 一本木は罪だけじゃなく健気(中)も持ってるからアタッカーじゃなければ廃課金だろうが入ってておかしくないと思う そもそも廃課金しかいないプロなんて存在しないけどな 今回の収穫は散々だ
ウワアアアアアアアアアアアアアアアヤダヤダアアアアアアアアアアアアアアアア(幼児退行)
はぁ・・・やるきでねぇ・・・ 別におにく全員廃課金じゃないだろ
当たったときデッキ見てみな フロントに居ても記念日、ひと声、熊五郎で自分のケツがかなり拭けるようになったのはデカイなあ
更におかえし、レスキュー、おまもりあれば雑魚プロじゃ全く歯が立たないくらい有利だし (´・ω・`)Lv20だけど結構気持ちよく発動するね記念日 チャーハン、マリッジ、どっきり、はにとー、yabee
サイレント、サイレント、一周年テンガ、一周年愛、一周年愛音
春コレ愛馬、ひと声、五人囃子、水しぶきヒートアップ、星海
ハイタッチ、応援団、憧れの光中、憧れの光強、歌姫強
あなたとのメモリー、ノイズ、キラキラのまほー、
エール専門のユニットで、罪より優先高くてもいいアイドルチョイスしていったが
23枠しか思いつかなかった
下手すりゃ上記の奴らだって、健気中を加味したら入れ替えがあり得る
エール専門で罪抜くとかありえんわ >>701
涙とか自己バフ大量に積んでるんだよきっと 1周年ビッチとサイレントジャンプと炒飯引けたから満足 こういうやつはきっと罪の替わりにカノン9発積んで神の力だってドヤッてるやつだと思ってる (´・ω・`)1周年愛葉は1人でカノン2発〜10発相当 涙色とかなら、回数分散のためならありか
熊五郎とか
カノンは失笑だな (´・ω・`)でも一周年愛音の半炒飯が全員配布されたから相殺合戦だよね
(´・ω・`)2秒以内に確実にあわせられる所以外はやっぱり数積まないと >>701
自己バフなしのバック専とかゴミもいいとこだな >>701
その中のいくつか入れていったらきらめき強が3枚くらい入っちゃうんだが
なにか活かす手はないかのう
ちなみにほぼバック専 おいおいマジかよ
美晴の【】の数、今回で道明寺にすら抜かれてしまったわ
美晴は【】4つに対し、以下5以上のアイドル…(愛などの6人除く)
愛音、うらら、白神、結城、道明寺、姫乃樹、メイファ、ゆりな、キャサリン、東城
いつもの顔ぶれって感じだけど、美晴は仮にもメインキャラだってのにな… >>712
餅つきとか入れて最後飛び出しの一発決めれば? DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごしていた事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 >>715
(´・ω・`)1周年ビッチのハーレム3動かないんだけど…?どうなってるの? ハーレム目当てだと1周年パネルは回す価値無いのか・・・。 >>723
ボインビッチさんはかわいいよ(個人の感想です) >>725
それなら頑張ってみわこ×3いくかな・・・。 だいたい強Bコーチが最恐+強最恐と同じぐらいの確率と踏んでるんだけど、自分だけかな? 最強レアババア2回しか出てない
コーチがあと数個で底になるくらいは走ってる
ゴールドはSからなくなってABコーチが出てくる感じっぽい 一周年愛のバックとサポートは大体分かったけど、フロントの威力はどうなの? >>714
>>717
ありがとそれ面白そうだね
お囃子は無いけど餅つきがあるのでいれてみます コーチ累計納得回数771回 最強コーチ遭遇28回
くそげ >>729
>>730
>>736
お前ら…
まあ、ゴールドは開けきったけど、シルバーあと1/4ぐらい残ってるから自分の運がいいだけくさいな
ちなみにSSR確定は残り三回の時に出たから無理しないほうがいい SSR確定で1万とかふざけるなよ??
余計なオプション削って5000にしろや・・・ >>739
パネル10連4回分ついてくる上にSSR確定
どうせパネル3枚までコンプするからかなりお得だわ。
当然、6回分引いた 初心者です
クエストガチャで手に入るSRで、特に優秀なカードってありますか? SSR50を5回は引いてるけどすべてSRなんだけどしねよ >>741
あまりないけど忍者とかカノン持ちならしばらく役に立つんじゃね? 涼風エルは始めたばかりだと割りと使えるほうじゃね? 自然回復だけじゃほとんどでないぞ
10本飲んで1体出ればラッキーレベル 最恐コーチの絞り具合からして愛プロの一本木緩和もまったく期待出来んな
この糞イベを1周年に被せる度胸がすげえや (´・ω・`)強力Bコーチとかいうただの罰ゲームやめて? >>747
>>744も言ってるが、涼風エルも使えるレベルだから、優先して育てたほうがいい 早くABの強力コーチは最凶に統合しろ
あの消費で雀の涙のコインとか無いわ 最初のうちならクエレアはだいたい頼りになると思うけど
メイドとか鉄子も悪くないだろ ノーマルコーチならついでにpt稼げて一石二鳥なんだよなぁ
強力コーチは今の倍以上コイン落とさなきゃ割に合わんわ >>754
どうせスカP余ってるんだからコンボに頼らずに常に全力でおk 5億突破したけど7億までに出るのかこれ...
取り敢えずちんげ禿げろ >>708
さみだれカノン強2発オプション付きだからマジ強い
2発だから中盤のデバフにも1発使える超便利スキル SSRなんだし、1周年だしで、「気遣い[強]」でも出せばよかったのになと思った 強いけど40と25だから一発の重さはカノン強の方が上 1周年TENGAの話題があまりでないってことは、つまり残念なスキルだったのか
それとも、こうどなじょうほうs…ないわな 果たして2周年は迎えられるんですかねぇ
さすがにこんな調子でインフレしてくんじゃやってられん >>708
艶消費しないわ複数使えるわで超便利よアレ >>760
甘い口づけは威力弱いからしょぼいとかいってカノン中いれてそう >>766
カノンはともかく甘い口づけは所持アイドルがちと貧弱 ちょろめ以外でスマホで動くブラウザって何があるだろ お花見愛梨使ってる人いる?これ観覧車の上位版なのかな? お花見愛梨って観覧車と同レベルだね
こうどなじょうほうせんだね お花見愛梨はデバフが本体かな単パラだけどいたずら娘とかより減りが大きい 威力自体は観覧車よりちょっと上だと思うけど属性が悪い 強力B級Lv50越えたから皆ワンパンしかいれてくれない
20コンボとかされてても、ほとんど削れてない
自分で処理すると5本くらい飲む
見逃すコマンド追加してくれよ 貯金を全て捨て、効果発動!!
【1周年】天音愛のカードが出るまで、何枚でもRカードを購入し、墓地に捨てる魔法のカード。
そしてその数だけ、定価1500以下のパネルは、追加開封できる!! 挨拶帳めぐりしてたら結構な数が出回ってるけどな
パネルは一番マシだしある程度課金してる層はみんな持ってるんじゃないか? 普通に半分お布施でセット買った奴が多いだけだろ・・・
オマケの教科書10個はデカいし今月の愛プロ用のクエチャ補給も兼ねてるし パネル無くなるまでにコスト20そんなに出るもんなん? 最近はじめたんだけど、パネルって3枚目以降はリセットされないの?
SSRみわこ欲しいのに、パネルが埋まってしまって困ってる。 ウチの無課金みたくLPCガチャで引く強運もいるけどな >>787
来月まで待つしかない
ろうほー待たずに引ききるなよな
ところでろうほーいつ何回来るの? >>786
今回は2枚目までに二回出たな
絞られてる感じはしなかった(個人の感想です) (´・ω・`)一番のお目当てのゴシック姫宮は出なかった… 3*9=27パネル
チケ4枚*6福袋=24パネル
ろーほー1500が3パネル
計算され尽くされてるんだね
でも安心しろ、ビッチさんに投票するためにもっどじゃぶじゃぶできるから (´・ω・`)プロメン2人がビッチ愛葉引いてひきこもりになったからTENGAしか引けなかったオイラがアタッカーに転職する羽目に >>796
(´・ω・`)初回1500円の分があまるなの >>792
(´・ω・`)補充…だと…らんらんハムになっちゃうよ (´・ω・`)ゴシック姫宮がないとアタッカー外されてしまう…
(´・ω・`)らんらんエーラーなんてやりたくない! 前提のお囃子すら持って無くて餅つきでアタッカー張ってるワイ低みの見物・・・ハニトーのサポで許して・・・ (´・ω・`)クイズ姫宮しかないけど開幕怒りんかの威力上がるからいいよね (´・ω・`)らんらん生粋のアタッカーだから…
(´・ω・`)炒飯や星海持っててもデッキには入れ梨木
(´・ω・`)キラメキ全開やアイドルオーラ等のダメージアップ持ちしか入れないよ >>808
引き当てる努力しないなら下位に出荷すればいいのよ おい、ガラプーはそろそろ気を付けろよ
また踏み逃げされたんじゃたまらんわ まあ俺は愛はパネル引ききって出てないし
排出は春コレ愛葉くらいほどほどに出てると思うよ 愛当たったら入れろみたいな雰囲気あるけど、ぶっちゃけ愛入れるなら他の効果増加スキル入れたいよな 記念日ないとエーラーすら勤まらないぞ
むしろエーラーなら必須 すごろくではアタッカー用の壊れくるから今から金貯めとけよ お囃子超えるには倍率上げた上位互換か属性変えたコンパチもの出すしかない よく考えたらお囃子以外にもトーストチャーハンも同時復刻になるのか
8月追加パネルアイドル弱くても十分な売り上げなりそうな >>808
生粋のアタッカーなのに炒飯いれないのか(困惑) ダウン者にも当たりかつダウン者相手だと超極大アピールのアクト出せばええねん コールミーディーバにダウン特攻ぐらいあってよかったなって ニコ50%チケでSSR大空美晴だったんですが
無課金なら喜んでいい感じ?
コーチのでSSR確定から早熟のひな祭り春風引いて
一旦落ち込んでいたところだったので 最強カードの筆頭であるスペジャン引いたのかよ
当たりだから喜んでいいぞ げー美晴うらやま
春風はゴミだから美晴の餌にしていいぞ >>827
マイスターでアクトならエースだな。
つかひな祭りの方が当たりだよ。 >>826
ダウン特攻って追加能力じゃなくてダウン時のダメとダウンしてない時のダメが逆になるだけだからな
上位互換ではない その春風は使えないから美晴の餌にするといい
SSR餌にするとスキルレベルも上げやすいしな 大体わかりました
美晴はハズレナンデスネ
ログインボーナスとか除くとSSR3枚目の
無課金初心者なので一応大事に育てることにします
皆さんありがとうございます 何でこの流れで美晴がハズレ扱いだと思うのかわからん 釣りだからに決まってるだろ
コーチでSSR確定出るまで回るやつが初心者なわけないだろ そうそう、マイデータにすべての見晴を並べてる俺に取っては当たり。
関係ないが館林が好きだったな……。
何かと縁があるのか。 スペジャンさんを3枚で引けるとか豪運過ぎるだろ
これまでSSR確定のトレードガチャを15回くらい引いたがそこで一度も引けたことがない >>825
確定1枚ごときになんでそこまで頑張っちゃうの? 美晴はクソだのスペジャン言ってる奴はエアプ
大声マジカルが壊れだって何度言わせれば レアABが1枚でもゴールドドロップすればまだマシなんだがな
チン毛聞いてるか なんとなく1周年道明寺をクリックして覚醒絵にしたらお前誰っ!?ってなった
いいぞもっと取れ 愛チャレは友情P出るのやめろ
体力245で2回しかレイド沸かなかったときは流石に笑えんわ 60越えの強力コーチの救援が一人にしか飛ばない不具合まじ何とかしろ
何本飲ませる気だよks
まさかスカチャが足りなくなるとは思わんかったわ >>842
15000ポイント相当のアイドルが3000ポイント相当のクエチャージで、手に入るなんでお得じゃね? ニコ生チケ全部SRなうえにSRの中でも最下層のゴミだった…いい加減にしろ 強力ABは2時間の休み時間だろ
いくらスカPに余裕があっても効率1/10で殴る気なんかせん >>855
俺普通加賀みやび×2とパッションさやかだったわ(´;ω;`) (´・ω・`)らんらんはニコニコのパジャマ愛葉だったエロい エーラーしてみたいんだけどこれは必須みたいなのってあるの? >>860
一分間に20回エールしろ
まずはそれからだ >>860
必須なのはひと声かなあ
星海炒飯があると嬉しいです どうやらアタッカーにもエーラーにもなれないようだ…
炒飯はサプライズのまともな奴だよ >>866
料理メイファ
デバフもらったフロントを一気に復活できるやつ >>866
/\___/ヽ
/ ::::::::::::::::\
. | / ̄\″/ ̄| .:::|
| 、_(o)_,: _(o)_, :::| ハオチーダスーチェンニェンチャオファン
. | ::< .::|
\ /( [三] )ヽ ::/
/`ー‐--‐‐―´\ >>865
星海も一声も出ないんだけど
仕方ないさち子袋あと一つだけいってやる 選ばれし無課金ほんと羨ましい
なんで俺には全体全パラデバフ、全体全パラバフ、強サポ持ちが来ないんだよ・・・ 他ゲーなら月額5万でも精兵
月額10万なら最前線張れるだろうけれど
アイドルの最前線って月額どれくらい行ってるんだろう こちたら割のいいガチャに少額でも課金してるのに
ろくな思い出がねぇぞ でも結局何がいるかなんて
どこまで目指すかによると思われ 協力なコーチがまずすぎるんだけどこれ仕様?
通常コーチと比べてポイントが1割程度しか入らないのに
メダルが1枚増えるだけって >>871
星海はダメだったけど(そもそもピックアップされてないし)ひなあられ手に入れたよ
これはスリーベースヒットくらいだよね 仕様に決まってるだろ
愛チャレもなんだかんだで開催3回目なんだぞ (´・ω・`)強力なコーチどころか全コーチと全ガチャがまずいよ
(´・ω・`)友情P感あふれる〜 すまん、割と新参だからレイドイベ今回初参加なんだ
いろいろなゲームやってきたがレアボスが獲得ポイント少ないとか斜め上すぎて思わず質問してしまった
ユニット性能がよければカチ割れるとかじゃなくて誰が叩いても1割程度なの? >>872
(´・ω・`)ちゃーはんのかわりに1週年愛ちゃんでもいいのよ >>885
じゃあエーラー就職できるよやったね愛ちゃん >>874
アイドルでもそんぐらいで十分だ
月10万してれば厳選165万で、キースキルもりもりにできる (´・ω・`)エーラーの自己バフって何個位つんでるの?小中1個づつくらいでいい? >>883
そうだよ
なのでこのイベントはスルーして配布されるクエチャを貯めるのが正解 >>889
サンクス、金メダルのSSR確定チケにつられて結構走っちゃったわ
まだ出てないが要請も全然飛ばないしおとなしく撤退しておきます SSRチケは底に設定してありそうでな
全部引ききってようやく来たわ >>890
bコーチが190くらいのときにようやくssrチケ出たわ SSRチケはほぼ御三家のままの昔の振り分けっぽいからどうでもいいや >>888
大一個中一個小一個
このくらいはないとあまり上がらない
中二個積んどきな >>894
(´・ω・`)ちょっと他のスキルが厳しいなぁ…新キャラの自己エール持ちいいの来ないかな >>896
(´・ω・`)なるほど(ズゾゾゾ
(´・ω・`)デバフはともかくバックに自己バフ効果あるから良さそうね (´・ω・`)いくらデッキが良くても総パフォ低かったら数値出ないから戦略にならんよ
(´・ω・`)今のアタッカー最低ラインは175万くらいかな はいはい神プロ基準の話題は晒しか何かでやろうね
私はスキル厳選で180万こえてるけどね >>898
900レス越えたから950踏み逃げしたお前は書き込むなよ そういや完走した御仁に聞きたいんだけど
B、A、S、最恐コーチの出現割合ってどんなもんだった? このイベはLIVEがっつりやってる奴には割と美味しいイベなんだよ
スカPがLIVEやってるとどんどん増えてくけど使い道が無いんだが
このイベで叩きまくるのに使うとある程度クエPに交換できる >>851
張り付かなくてもスカウトレベル上げられるご褒美だろw
俺にくれよ >>907
>>911
しゅごい…つらい…
納得回数まだ250回だから先は長い… お疲れさん
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org346653.jpg 最強まったく出ないんだけどバグか?????2週しても一匹も出てこねーんだが????
ただでさえ暑いのにイライラさせんじゃねえよ >>918
俺も前回より出ないわ
報酬SSRにして絞ったな >>918
6周して出なかった。7周目で1回来ただけで後はスルー 案内所を見てる時にミスって勧誘だしたけど取り下げる方法ってありますか? スカウト叩きまくってクエP50個に変換するイベントだと思ってました >>922
とりあえず間違って勧誘送ったことを謝罪して拒否してくれと頼めば
まともなやつなら自分から拒否してくれるんじゃない? >>911
うん、走るの止めるか あほくさ
現実見せてくれてありがとう んでもA級とかのLv100台後半のとかが飛んでくるの見ると結構やってるんだな これ糞イベに見えてスカウト張り付くと結構美味しいからな
確定チケ狙おうとするとイライラ度MAXのクソイベへと変化する 記念日チートだろこれ・・・
更にインフレに拍車がかかって来たな 50レベル付近の強力糞コーチ3連続とかマジちんげしね
明らかに前回よりも消費がおかしすぎる 誕生日が思った以上にトチ狂ってた
記念日やフロントスキルが単なるおまけに見える 劣勢時のみとはいえ炒飯+ハニトーはヤバすぎるよアレ 効果を組み合わせてインフレさせるのは既定路線だしな
劣勢の縛りがなくなる、対応曲が増える、エールサポが付くとか
そういうので次々出していくだけ 新企画
ディーバトーナメントって何だよ・・・
調整不可でガチの勝ち上がりか?w >>937
ちんげここ見てるけど、イベ関係の仕様や報酬を改善する気ないからな
それを悪びれもせず、被害者面で2chで叩かれてるアッピルして同情を誘ってるんだぜ
ちんげがどういう人か理解してしまったよ 1周年愛1枚引いてもう引かないだろうと想ってみわこで限凸したあと余ってた10%忘れてて引いたら愛が出たんだがトレード出すしかないのか すんません質問です。
気が付いたらお祭り好きっていう肩書がついてて笑ったんだけど
これってもしかしてプロのリーダーがつけてくれたのかな
なんかレベルが上がりやすい気がするんですけど…
基本エールしてる無課金雑魚なんですけど、ドリフェスアビ何をあげたらいいですかね!?
教えてくだされ!! 山本はあんなニコ生やっときながらモバグリ一般路線行きたいとか頭チン毛すぎ
DMMで死んでにじよめで復活してDMMに戻るようなもんだしな
カグラ、ミリアサ路線っぽく着エロの新規描きそうだしこっちが更に劣化しそう
立ち絵はおばじゃないなっての多くなってきたがハーレムは少し盛り返してきたとこあるのに 440,000,000ptのチケットを貰ってフィニッシュです強力ABは苦しんで死ね >>953
Aは許してやって
ハーレム希望していますし >>943
その組み合わせは一時期テンプレになるくらいに流行ったな 語り部って発動率高い?バック専だけど入れた方がいいかな 肩書きで経験地の上がりは変わる
ドリアビはチーム貢献するなら会議室でリーダーに相談で良いんじゃない?
基本放置のマッタリプロなら自分のパフォ上がるの選ぶとか好みで良いと思う >>958
(´・ω・`)知らない間にサブリーダーっていう肩書きがついてたけどこれは上がりいいの? じょしゅは速やかに死んでどうぞな次スレだ感謝しろ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想154回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467468492/ >>960
(´・ω・`)おほーっおニューの豚小屋ね! エーラーやるなら今なら1周年愛が手に入る
とりあえず6万用意しろ >>959
俺はサブになった事ないから分からんw
サブリーダーって普通にプロ二番目の肩書きでしょw サブリーダーはリーダーとほぼ同じ
違いはリーダーは除名されないくらい うおー昼捨てたのに夜も強いプロかよ
称号は諦めるか無念 >>959
肩書きの中で一番効果が高いのがサブリ肩書きだぞ
+26%だ >>973
(´・ω・`)すくすく育って出荷されちゃう >>960
乙
何が終わってねぇだよ
てめぇが出てこないから終わらねぇんだぞ糞BBA 丁度今バテるのまだまだ云々を見せられてイラついたとこだ 桃瀬めぐのssr一枚目をログイン9日目にして初めてログボとして頂いたんですけど
お知らせ画像では1日目と7日目に貰える風に記載されてるように見えるんですがこれってどういうことですか >>979
他のログボがあるとずれるから多分それじゃね? 公式生放送の影響かここ数日新規っぽい書き込みチラホラ見るね
なりきり新規ちゃんじゃなければ良い事だ
インフレに絶望せずにゆっくりしてしていけ・・・ 天頂コラボやってるからそれの影響もあるんじゃね?
日が変わるたびに大量のお知らせがうざいとすこぶる評判悪いけどw >>983
今日で終わりだから多少はね?
と思ったけど次はシャッフルか
やっぱダメだこれ 今日のログボが星来様だが、ログボに出たアイドルは総選挙の結果が良かったと見ていいのか? >>957
個人的には発動率は結構高いと思う。上昇量はたいしたことないけど。
福袋は秋色りかちー、デイリーSRは温泉のあだった。どっちも未所持だったけども…うーん >>982
最強ババアが流れてくるし新規は来てるかもしれない
今回のイベントではじめて野良ババア見た気がする ニコ生でプレミアム会員限定とかあったのか
見ればよかったな >>991
ほう
情報さんくす
タイムシフト見れば行けるのか? >>989
ワンパンで倒せなくなったから出たら流してるな
だいたい瞬殺されるから問題ないし >>992
メアド登録のフォームがあるから6日までにやっとくんだぞ 愛プロで走る時だけサブリ肩書くれる26人所属プロを紹介して下さい >>995
>26人所属プロ
紹介してもいいけど、お前入る場所無いじゃん \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ /
)ヾ ノ 从 ,,:;:'' ,; ;, ,;., ’.∠ 誰ですか 豚小屋に 火をつけたのは >
\ /./_ _ \
| \ | ̄ らん豚小屋  ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\ /\| \ .|  ̄
:. ,: |::: : | |::::| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|\: :::::::|// |/ \/ \|
,)ノ',|::: : | | ,;' ,;ノ!、从 ゙' ! ..::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i、 i (´・ω・`) ::::::::| (:
(. ,.( ,; / / つ つ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (. (_つ ノ ,;;'人,,ノ
(;. (:, ,)::. し´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ . ,、 ,.:;(゙: ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´ ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、, 从 メラメラ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 4時間 10分 4秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。