【DMM.R18】千年戦争アイギス6071年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6070年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467199061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160623.jpg >>988
戦力を求めるならサーリア、リアナの2軍落ちを阻止して有効活用したいならリアナ>>1乙 いかんな大討伐をイリスで脳死クリアしてしまった
次からイリス抜いてやろう 前スレ>>999
ドラゴンも最初は蛇型大地母神的なものだったって書いたばかりじゃないですか… >>1乙
ガチャチケはどんどん確率が下がってる気がするな ノーマルスタンプカードだからアニータファルネおりゅおりゅしまくるはwwwwwwww
はぁ・・・ アイギスドット絵が立ち絵よりクオリティが高い選手権一位は覚醒こねこねでオッケー? 昔は配置全体回復黒って事でカミラの地位を脅かすとまで言われてたのにな >>1乙はいアニータ出た!お前のプレチケアニータ決定! >>1乙
ツクールアイコンと言われたこねこねドットも偉くなったもんだな >>1乙
レジェチケは白100%だから1日はスレを見ないことにしてるんだ >>1乙
そもそも確率を語れるほどの回数を個人じゃ引けてないでしょ
スレはバイトばっかやし >>1
乙トラマン
最近寝室3実装ペース遅いな。遅くない?
絆精霊もっと欲しいんじゃ^〜 初心者ですが質問です
このゲームは自分が王子となって戦士にうんこを喰わせて強くするゲームだと理解したけど合っていますか?
r.18ゲームということもあり間違いはないと思いますが一応確認の意味での質問です 乙>>1
>>10
無課金で回したら、たまたま引いたサーリアだからコスト21で結構きついが、エリアヒールが楽しみだからサーリアにするわ
ありがと >>9
1〜3回までの正直とはなんだったのかを説明せよ >>25
そのバイトの人数が減ってきてる気がするんだよ >>17
邪神の誘惑に屈しなかったことを誇るのだ
今月は10パリンで終了と思ったら140パリンしてしまったからな・・メンテ明けたら調整がちゃしてレジェンドだわ
まあ4ヶ月連続Sレジェは防いだから大勝利だ! >>1乙
>>16
おーたまに一覧見たくなる時があるから助かる
こうしてみるとユリナさんめっちゃ初期だな。この辺りまで過渡期だったなー(遠い目
そしてトップホモ 後出しでインフレ対応したS覚醒されりゃ負けるのも当然
同期はうんこのお気に入りだしで酷いわ 復刻は順番に牧場やるのか…
そして試練と収集はどうするんだよ、酷なら確定以上絶対取らんし割らんけど サーリア強いけど股間に付いてるんだろ?
ニエル同様あんまり使いたくないな デイリー復刻を考えれば試練がベターなんだけど
まぁ牧場だろ ドラゴンは蛇からだよ
古代→サーペント=ドラゴン
聖書→レヴィアたん=ドラゴン
聖書(新約)→ローマ=ドラゴン=悪魔
んでなんやかんやあってドラゴンは竜となった >>14
いやさ、
もっと限定的に、四足獣で恐竜型のファンタジーに出てくるようなドラゴン
蛇神を全部ドラゴン扱いは、なんかむりやりな感じがするのよね 明日からのイベントが収集なら禿げる
デイリー復刻楽しませてくれよ… そもそもドラゴンって言葉自体が蛇を意味するものなんじゃが 置いとくだけならリアナの素ステは便利
大討伐放置によく入れてる アイギスは蛇系の竜が出てこねーにゃ。スクハちゃんの国あたりにいったら出てくるかしら 収集白ビショップとか流し安定じゃないか…
復刻の確率見たいな上ってないんだろうが どう転んでも他のイベントにカリスタ吸われてビショップなにそれ状態になりそう すでに収集黒がいる職に収集白ぶつけるだろうか
うんこを信じろ リアナは配置時一回キリの全体回復900でも乱戦立て直すのにイイやんけ言われてたのが
カミラさんが回転よく何度でも1500超の回復をやっちゃうようになっちゃったし・・・ 逆にドラゴンとは蛇神のことってんなら、まあいいんだけどさ リアナの素スペは流石黒というか文句ないんだけどスキルがね
持続CT両方悪くて倍率なしリジェネ微妙といざというとき頼りにくい 黒ビショップのエターナさんやったのに今更白はいかんでしょ とりあえずセレイナは聖職者という二つ名からして、寝室アナルオンリーであることは想像に難くない 明日からのスレオン王子「デイリー復刻上手いはwwwwwビショップ?何それwwwww」
一週間後のスレオン王子「ビショップスルーした奴おりゅ?????」
ここまでは見えた r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// ポロポロ
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|//| リ\j Y´
人/ lr'| イ _ノ !__/ ヽ、_. |
く;;_;;| ,ハ_| i| r示ミ r示.{. ! 白収集のセレイナさん第三兵舎に早速部屋が作られてるのです・・かわいそうなのです・・
/::::| l ! .!, |トo゚" "゚o从 ポーラがセレイナさんの分まで頑張るのです・・
,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 蜥蜴の悪い怪物にしたのはキリスト教が全盛の時代だからそこら辺はキリスト教に訊かなきゃ解らねえ イラストを見る限りでは黒にはなれないだろう
ラグナロクオンラインから出張してきたような新キャラだな
よって白 >>40
金ヒラって割とマジで第三ヒーラーとしての立ち位置をアリサにとどめさされた気がするわ
銀以下のゴミみたいなアビ渡されて可哀想なやつらが多い 職名がイベントにない場合は試練だってばっちゃがいってた
てか魔神級後半あるし普通に試練っしょ 高貴な身分のうんちにはダイヤやルビーが混ざっているのか
主食が気になる所だ リジェネ自体は全体に秒間80だから結構強いぞ
やっぱ持続だろうなあ 一体一体の育成はそんなにキツク無いけど
ユニ多すぎてほんと大変だわ ずっと無課金でやってきたけどアリシアさん欲しさに初めての課金したら前から欲しかったアニエスさんが出てくれたよ!
アニエスさん評判良くないみたいだけど嬉しいよ
ありがとうアイギス様
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org923522.jpg マーガレットにあんなスキル付けてきたって事は
この先あのレベルのDPSが無いと捌けない敵が出てくるってことだよなぁ…
リオンもマーガレットもいないしガチャはしたくないしどうしたもんか >>46
それなら中世からだな
鶏冠とかついてたのが原典になるか >>73
イーリスもフェドラもスキル覚醒が強いから問題無いじゃろ
番長は知らん >>69
もうイベで金白黒配ってるからガチで確定分だけやって終わりなんだよなぁ
見た目も可愛くないし イベビショップはノエルの豊穣がバケツに入るのとエターナが大討伐に入るかな
ウサギは使いどころ判らん ここにAA貼るくらいしか思いつかん ソドマス試練も2回あったからありえるっちゃありえるか
それか牧場だな
収集とかうんこでもやらん選択 試練やってからの次収集かねえ…牧場のような気もするけど
どっちにしても結晶回収するだけだから魔神に集中やな 当時エターナごみとか言われてたけど普通に強いよな
使えてない奴はガチャ黒も多分有効に使えてない >>76
そりゃ、ダイヤ丼とかルビーフライとかでしょ >>1乙
アイギスの質問失礼します
http://i.gyazo.com/4efac27463f0b62b9d47e15f83102328.png
まずい神この配置で以前まで倒しきれてた序盤の3連目玉を漏らすようになったんですが原因わかりませんか
ナナリーのレベルを20上げたくらいで特に編成もいじってないんですが >>77
総計1200回復だからカミラに負けてる(※ リアナ強化はよ ドラゾン相手に回避キャラ居ないからリアナのスキル中にぶっ潰す作戦で活躍したかな
覚醒王子やモミジを無理やり立たせるのにもたまに使うか? 試練なら助かるな、牧場or収集ならスルーしてガチャで黒アルケミとっとこうかな ビショップはいくら回復と攻撃を使い分ける職でもさすがに差別化に無理が出てこないのかといういらぬ心配がだね >>79
おめでとう、コミック版の来月号に出るからコミックマオウ買うんやでw 一神教にとっての他宗教の神 → 邪神
多神教にとっての他宗教の神 → 新ユニット追加 スチームゴーレムトークンと聞いて、LOLのブリッツ思い出した >>43
男にパイずりはできない
よってサーリアは女の子
Q.E.D >>84
覚醒&スキル覚醒までやってやっと勝負になる金ってやばいやろ
金を育てる意味がなくなった、銀育てたあと金飛ばしてそのまま白育成入ってもいいくらい >>93
ナナリが先頭の目玉倒した時点でミコトの攻撃がキャンセルされてるんじゃね 西洋でドラゴンが神だったのは古代だけだと思う
大淫婦バビロンちゃんの獣ことマスターテリオンが悪魔どころかサタン扱いされた頃から竜は悪魔の化身とされるようになった
エルドラコとかドラキュラ公とか語源はドラゴンなんだけど意味としては悪魔が正しい >>91
収集終わった直後は大体走らなかった奴の声がでかいので
それにしても倍率落ちるからの一点でエターナー下げてた連中は流石に無理があると思ったが 当時レシアゴミとか言われてたけどやっぱりゴミだったな
使えてるやつは鉄も有効に使えてる 収集がアイギスレズバトルの華っぽいところはあるからなぁ
試練はサボっても仕方ないし牧場はフォローチャンスが多いし
おじも集まってやりたい放題になる >>93
お知らせ読んであげようぜ…
まぁ、厳密にはミコトの範囲攻撃はメイジ等の爆風とはちょっと違うのだが エターナーゴミなのは0.8倍とかいう簡悔入れてきたうんこの事だろ >>102>>105
ありがとうございます
やっぱりそのバグミコトも関係あるんですね
無駄にいろいろ試してしまった >>79
おめでとう
しれっとトトノも出てるやんけ そろそろハッピー欲しい
チョコ調整でリアナかレシアに食わせるのじゃ 収集は運営も煽りも後出しジャンケンし放題だからなあ マーガレットのスキルはただ単にうんこのマイブームな気もするけど
リオンもどきのマーガレット
こねこねもどきのアリシア
明日からの4番ちゃんはイリスもどきのスキル持ってくるよ 昔は金以上のヒーラー中々手に入らなかったけど今はシーディスとユーノとリアナいるしな
白の育成枠は競争率激しいけどヒーラーは最優先でも良いくらいだしね >>93
まず第1前提の「特に編成もいじってない」
これが間違い
お前は編成をいじっている
アニータ必要か?海賊のモニカでよくね?
王子設置すりゃ一撃で倒せるだろ? おいおい
スマホから入ろうとしたら初回プレイの時にやるムービーが流れ始めたぞ
これデータ消えたのか? 正直プロテクションが無いと厳しいマップ増えすぎだわな
イベユニで配ってくる可能性ある ケルト神話からドラゴンが破壊神だしキリスト教だけのせいじゃないんじゃないか >>91
フレデリカがいる今エステルよりエターナーのの方が上まである >>125
スマホ変えたか別ゲで別垢でログインしたりするとなる
紐付けが切れただけと思われる プロテクションが無いと厳しいマップ増えすぎって
魔神だけじゃないのか >>124
他の曜日も兼ねてるんでシーフ入ってます
ちなみにモニカも入れてます
王子は切り替え面倒なので覚醒のままです 収集キャラディスる奴って殆ど上方修正狙いじゃねーの?
叩けば強化してもらえると思ってる奴 確かにイリス居ないと脳死厳しいマップは増えすぎたな >>126
編成からガチャ黒溢れてるぐらいなのに結局イリスは手に入らんから魔神の高レベルなんて試す気すらないわ
俺のモチベ上げるなんかくれ モニカって配布なの?
みんな持ってる前提みたいに話されてるけど
カノンの時に始めたから持ってないだけなのかkな というかなんで収集の流れなん
4番ちゃん収集濃厚にでもなったの? イリス格差王子がごねごねするから
ポテチとかシャルルのスキルの倍率を2倍前後に引き上げようぜ!
↓
ポテチシャルルイリス全員揃ってないと厳しい難易度にインフレ 他の黒満載のとこにイリスが手に入ったらゲームクリアしてしまうから
逆にモチベが保たれていると考えればいい 他はどうあれレシアだけはちょっと擁護できんわ
>>141
モニカは2回目の生放送で配られた ミコト強化してほしいな
トークンの能力と所持数増やしてスキルの攻撃倍率ちょっと増やすくらいでいいから >>151
もしかしてそのイリスお尻ガバガバじゃね カルマは最近あんまり出てないけどアーニャ(クラウソラス)はバリバリ一線です モニカキュテリはデータ2で欲しいからGRの時来てくれたらいいな 初期からやっててイリス持ってない奴は実際少数派だとは思う ミコトも第2覚醒が全く読めないキャラ
どうなってしまうのか イリス無しでやれるように試行錯誤しようという頭も髪もない残念な王子ね 先週メンテ延長のせいでほとんど回れなかったんだよなあ
最後に追い打ちかけるか 常設からイリス外した後に需要爆上げってあたりは明確な悪意を感じる
そもそも必須職のはずのヒーラーを常設から外すってどういう神経してんだうんこ イリスってあれでしょ?配置ベホマラーあって防御5倍スキル >>145シャルルとポテチのスキルは重複しないんですよ はよ好感度アイテムよこせあああああ黒龍ああ
好感度100にして編成が全部覚醒で埋まる15人目の覚醒したいんじゃはよ
>>172
ハイ陰陽師
マスター陰陽師 実際唯一の廃向けコンテンツって位置づけなんだから
キャラ揃えるか試行錯誤用に割るかくらいしなよって話やで >>99
>>117
>>130
ありがとう優しい王子
寝室が最高だよ
アニエス可愛いよアニエス 魔人1回しか報酬くれないんだからLv1は10くらいでいいじゃんね >>174
うんこに言え
10の時点で70とかうんこすぎる。さすがうんこだ 1回加護無しでクリアしたLVの魔神級はカリスマ1で遊ばせてくれりゃ良いのに 弱い奴が加護も使わずどんなマップでもクリアさせろって発狂してくるのは予想通り 自分より遥かにTD上手な人達が出来ないことに挑む気概は無いとです 防御はやっと活きてきたというか攻撃やHPに比べて冷遇されすぎてた 魔神級はむしろlv上がるごとに消費下げていけば良いとおもうの! >>86
エターナーをS覚醒させた後の長射程ヒラとしてとか? 好感度1.5倍だああああああああああああうわあああああああああああそらからゴミがあああああああああああああ 本当にクリア出来るかも分からない物に沢山割れって方が無茶やろ 花も防御関係のシステム追加したりして何とかしようとはしてるみたいなんだけどね 流石に空ゴミには割る気しないな
つかもうSレジェだし >>187
確率系の防御能力あっても敵がナナリオンばりの多段攻撃+複数回行動するのがデフォだから生存ターン伸びないって聞いた 元の桁が多いくじらに限っては
バリアで首の皮がつながる事もある ルーンだけ異様に足りなくなる糞設定はよなんとかして 好感度アイテム足りな過ぎて空ゴミ周りまくらないといけないという ルビーは1.5倍の恩恵一番大きく受ける部類だというのにな DQ式なのにやりとりする数字大きいし、攻撃>>>防御だからね…
そんなんでまともに防御機能するわけない
デバフでは重要?それデバフがつえぇだけだから
アリテリオス式もそれはそれで別の弊害があるから一長一短か >>212
今の神級のドロップを花束と水晶にされる感じのゴミ具合だった 覚醒レダキュテリ入れると平均ルビー4ダイヤ2以上落ちるからな >>212
昔は上級までしかなくてドロップ率ゴミの好感度効率ゴミで、
そのうえ花束確定のせいで曜日1.5倍期間でも実質1.2倍程度の伸び、ファラ2回るほうがマシだったから あースタまずいに使っとけばよかった
極だと空ゴミはゴミだもんな? 帝国皇帝が貢ぐために魔物使って運んでるのかもしれない アルテリオス式は適正をちょっと外れただけでぶっ飛ぶポンコツ計算式だから
じゃけんWIZよろしくダイス式でやりましょうねー 好感度は稼ぐ手段それなりにあるから、1.5倍でも優先度は低めだな
一度編成が完成するとそんなにいらないし ガーゴイル「俺帰ったらこのダイヤの指輪で彼女に結婚を申し込むんだ」
王子軍「ヒャッハー宝石よこせー」 レダ級空神が安定しない ふと気が付くとペガサス軍団に殺される アイギス世界では、宝石の取得は大地に眠るものを掘りおこすのではない 空ゴミGGしてる人おる?
やっぱりモレもパトラもスカる? >>236
魚とか鳥とか産卵期になると集まるもんな納得した >>241
エタニャーじゃ一切スカらんのやけどなぁ・・・
砲術と海賊、水兵だけなん? パトラさんでGGしてるけど全くスカらない
というかまず極力パトラさんで落とそうとしてる限り空蝉起こりようが無いような >>246
スキルポチーでまず死ななくなるからひどい脳死になったわ 砲術とメイジは当たり方で変わる感じ
全部倒せる時もあるし残る時もある 着弾までに対象が死んだ場合だからソロ単発じゃ起きないんじゃ メテオどーんからブラックホールクラスターに変わりました わ・・・私が倒そうと思ってる敵を先に倒すなんて・・・
バカじゃないの!? やべえパン7000で宮殿チケ3枚も拾ったわ空ゴミうめええ あぁ、よく考えたらもう30日だったのか、ぼけーっとして後10個でSレジェだったのに忘れるとこだった、危ない 聖少女のイラストのゲーム始まったけど、初日からクソ臭しかしないけど誰かやってない? 好感度アイテムだけなら空神の方が通常時でも上やろ
聖霊ない分多分損だろうけど >>267
どうも仕事人間になったのか4月始まりで4月から数えてしまうわ
転勤怖い 空ゴミはエステル使う以外の選択肢あるの?
バフ盛ったらレダでも一確出来るやん Sレジェの向こう側い行きたくて
毎月頑張っているけどまだ行けてない 空ゴミはリオンエステルミア王子だけかな
リオンでペガサス落としてエステルでガーゴイル蹴散らしてる 空ゴミうめー……ココロちゃんに貢ごうかなどうしようかな 空ゴミはエステルよりもパトラさんだな
お小遣い増えるし プラチケと魔神来てから課金頻度がぢっと高くなってていかん よーし空ゴミの成果でミルノちゃん覚醒させた
これで上級王子に一歩近づいたぞ >>271
ファラ2ってほとんど聖霊出なくねえか?
体感だとずっ友入で3回やって金白のどちらが1体来る程度なんだけど 空ゴミは敵の数の割にすぐ終わるからGGやりやすくていいわ 好感度はアイシャに貢いで覚醒させるんだ!
出来れば今週の土日にスキル覚醒をしたいんだ!
早くアイギスの闇の本領が見たいんだ! 黒アルケミ人気無さ杉ワロス
まあ俺も出来るだけ1.5倍に逃げたクチだがな
あと55パリンを空ごみかよ…。 ふーやっとトトノが覚醒できる
アルジェロおるから趣味枠なのは分かってるがまぁGG田園周回とかで使えるし無駄じゃないよね
可愛いし >>302
むしろアルトトで組むと早くコストたまっておすすめだぞ >>299
クソトークン付けるぐらいなら出撃枠2つ消費する高性能キャラにして欲しいっすわ >>304
序盤拠点2か所封じができないと初見じゃ不安
というか早くコスト貯めたいならアルティアのあとは前線にクリッサかエスタ置きます 枠2つ使うけど超強い双子ユニットとか面白いかもしれない カヨウスキル覚醒したらめっちゃ強いんだけど
これで微妙って他黒引いたらどんな事になるの おお武田弘光が今配信でアイギスやってるって言ってるぞ 好感度にしてもゴールドにしてもそろそろ別の手段か上位の欲しいね
面倒い >>311
スレ王子の言う事を真に受けてはいけない その超強いキャラを使う前提にされるのとか下位キャラが死ぬんでマジでやめてくれません? じゃあファラ2って言うほどうまくないんだな
聖霊欲しいなら救出で好感度なら空ゴミが一番ってことか
ファラ2の利点は常設ってことくらい? >>311
黒は通常イベじゃ大抵オーバースペックよ よしLv9越えた
10は補正が下がるが果たして同じ配置でいけるかな >>318
常設が曜日よりうまかったら曜日の価値ないじゃん 強い→調整されない
弱い→調整されて強くなる
このためらしい >>321
よくこのスレで空ゴミや救出よりファラのがいいってレスあるからさ >>320
Lv10は9いけるなら開幕しのげれば大丈夫だと思う。頑張るのじゃ 2k課金してアリシア買ったぜ
結晶もくれるなんて太っ腹だよな
まぁ結晶買ったついでにおまけについてきただけだけどなw >>318
常設でカリスマ不要で好感度と精霊両方狙えるとこじゃね
あとは周回難度? はぁ…アンナさんでシコって寝るか
明日辺り夏服アンナさんくるかな >>336
純愛とみせかけて続編でntrなんだろーわかってんだぞ! なんか通信エラーちょいちょい出るしマップクリア後に固まりそうになったりするけどおま環? http://live.f
c2.com/63167738
武田弘光の配信これね アイギスに有名どころ連れてきてもあれなんか微妙?って感じになるのが予想出来て困る くうちゅうようさい年を重ねるごとに劣化してるのは気のせい? >>345
あれなんでなんだろうな
うんこの趣味? プロファイル使いまわしでもいいから水着アンナさん来てほしい 武田はキャラは可愛いんだけどんほおおおおおがどうしても駄目 NTRアンナの下品な腰振りダンスみせられたら泣き勃起しながらパソコン破壊してアイギス断ちしちゃうかもしれない
寝室3はこれでいいよ
皇帝が寝取れ 武田弘光黒40所有とな
魔神15も楽しんでてイングリッドがお気に入りらしい なんか近距離ばっか充実してきたんだけど
編成にだれ入れればいいの?
http://i.imgur.com/fgWOTCp.jpg おいうんこ
1万円で黒1とかいってたのにマガレすらあたんねえぞ
白黒0、金7とか絞ってんじゃねえよ マジもんのクソゲーやってたら疲れたわ
マルチプレイしないと強化出来ないとかなんだそりゃ(´・ω・`) そうか、イングが犠牲になるのか
体だらしないもんな よし、勝ったな
ttps://i.gyazo.com/fb6a157c21a1254fee19046d3a28ef60.png ヤバい……
先週メンテ伸びたせいもあって魔法剣士のオーブ集めを今駆け込みでやってるけど
ぜんぜん足らん
というか明日の仕事がやばい 休日や深夜を誰にも邪魔されず仕事できる時間とか思い始めたら立派な社畜 昔モンハンdosだったかでオンライン行かないと武器最後まで強化できなくて泣いた思い出 >>361
深夜は静かだから捗るのは分かりすぎて困る >>367
信者でもアンチでも本人でもなんでも良いけど武田とまとめて死ね >>363
王子とアンナが出てくるゲーム
王子を強化するのにマルチ必須で一部の強化素材はホストにならないとほぼ拾えないというおまけ付き 俺も昨日お花で初めて虹引いたわ
…できればログボ勢になる前にひきたかった >>378
ミルノ置いてるところは元々グレース置いてた
時短のためにミルノに置き換えてたけど余裕ないから今外して漏れ防ぎにかかってる 帝国マンコちゃんって使ってる人皆スキル覚醒してる? NTRとか腹立たしいだけでまるで興奮しないんだけど ウェパルもう覚えてないけれど
たしかライフって5じゃあ・・・ >>387
してない
未スキル覚醒まんこちゃんがアモン10もウェパル10もカナメだったわ ひつもんです
ホビットの女って他種族の男と性交可能なんですか? 最初からNTRものって看板掲げてるんだったらいいんだけど
純愛やってからの不意打ちだと頼んだ料理と違うじゃないか!って言うヤツが現れるしな 行けたけど黒遠距離火力の主力がナナリーピャーだからLv11以降あまり勝てる気がしない
エステル欲しかった
ttps://i.gyazo.com/b60e1ed1f13cd0a1c4c4b3a349ac9d82.png NTR自体はそこまで苦手ではないけどアンナさんが皇帝にNTRれたりしたら拒絶反応でるかもしれん ホビットという種族は空想、想像の産物ですので勝手に想像してください 政剣とかいうクソゲーのイベント
2時間コイン集め→2分の1でイベキャラ出るガチャ3回分(要6体)→爆死
こんなん引退不可避や >>396
王子……まだ間に合います……さあ神殿へ…… 普通のもの頼んで昆虫料理とか出てきたらぶちきれると思う >>400
あれでも前回よりマシになったんやで
根本的なところはアレだけど 同人だと二次もそこそこやっているから
そっちから入るとインパクトは大きいだろうな >>400
前回のイベントでたわし五連続で引退した俺がいますよ 政剣今回も似たような形式でやってるのか
ガチで集金に走ってるな なんかXOのイベが他より良心的に見えてきたな
実際スマメじゃなきゃ褒められてるんだろうけど >>397
寝取りってのは親しみあるキャラじゃないとダメだよな
アンナが皇帝に寝取られたら最高に泣きシコ出来るんだが 政剣は運営の上の方明らかに変わったやろ
慌てて今回緩和したけどそれでも糞っていう 政権酷いな
やっぱアイギス様だわ
牧場=自然回復だと12時間で一体、2個石割ると3体手に入るユニットを合成50/50/25/25%という確率を超えたら下限ユニゲット
収集=何時間もかけて同じMAPを周回、40~個の石を用意すれば最高状態のユニゲット
やっぱアイギスって神だわ >>408
これ、遅かれ早かれ引退するよな
上位レアがいる時点で下位レア引いたらゴミになるガチャとか、Pが頭悪すぎる このゲーム逆に休みの日にがっつりやりたいときに困る
※ただしアイゲス様に石を貢場合を除く
1,5倍中はがっつり遊べたわ 他ゲー糞イベDISはアイギスに特大ブーメランとして帰ってくるからやめろ アイギスと同じだけの課金や時間配分をしていりゃドッコイだろうよ
もしも逆のバランスでやっていたら試練以外は多分クソ 金銭に関してはこっちの牧場のほうがはるかにかかるので・・・ >>406
かける時間が三倍ぐらい違うんだよ
例えるならカリ200必要な大討伐五周回ってやっと二分の一チャレンジできるぐらいの負担 別にアイギスにブーメランしても俺には何も痛くないし問題無い アイギスと違って石の持ち込みが1ヶ月以内のものだけだからクソ(乞並感) XOって張り付きゲーなのに、さらに遠征というかお使い要素増やしたんだよなw
元からニートでも辛いって評判だったのにどこに需要あるんだよあれw >>427
がっつり遊ぶ(ストミ委任ポチポチポチポチ) 明日から復刻入るんだっけ?
そしたらメンテ長引きそうだからカリスマ全部使ったほうが良いよな? 王子は張り付きが嫌いなくせにカリスタを漏らさずにプレイすることを強いられているからな スキル5ならマシなんだがな
10はやめてくれ…天才ちゃんとか上がらなさすぎて6で止まってる >>432
放置できないから労力がすごいよな
ほとんどつきっきりで操作しないとあかんし
それで出るのがたわしだからなw >>440
スキル餌になる牧場はいい
ただしスタ12のくせに確定でないのとスキル10は許されない 虹が前よりは楽に手に入るようになたし多少はマシになったっしょ 夜食テロ画像は肉とかラーメン屋のラーメン画像とかだとそこまで惹かれない
カップメンとかオニギリとかコンビニ系は簡単に出来るからヤバイ まあ実際アイギスのイベで本当に文句あるのは収集くらいだけどな
性能確認できないのにフルスペにあれだけの結晶割らせるってのはねえ
周回時間も他ゲーよりは短いといっても割るタイミングとか考えると結構拘束されるし 下限狙ったら期待値では一週間他にスタ回せないしキツい方だろ 牧場なんて仮にはまったとしても育成になると思えば余裕よ 最近の牧場でスキル5って言うと…
やはりホモか(確信) 牧場は期間中のスキルマはまともに狙えないし下限も地味に危ういんだよな
つかここしばらく自然回復で下限になったユニいないわ 政剣はおわった
何であんな糞イベになったのかコレガワカラナイ >>457
それって普通じゃね
花とぶぶぶとてっぺんもやってるけど似たようなもんだよ なぜかウィッチ素材枯渇気味になったから運よく掘れたらクロリス有り難いが
ウィッチの落ちる収集極でもこねーかな 試練と収集の復刻難易度の差さえなんとかしてくれればいいんだけどな
収集とか黒になるだけでキツイし >>464
リーゼリッカルシルあたりならガチャで足りない部分は補われてんじゃない 中途半端な戦力でアリアハンをするから辛いのなら兎も角
アイギスみたいな高レアカンスト編成でもメタル効率にならないのならクソかもしれん >>465
確定が1/2になるとか、ATMおかしいよな 珍しく素スペ入手くっそ容易なんだからそれで満足しろ出来ないなら課金しろって暴論が出てこないな まあそんなことよりごち娘から未だにLが出ないことが問題だ
入場券が手に入らない もう2年ちょっとアイギスやってるけど一度も牧場周回したことない(´・ω・`)
どうしょうもない性能しかおらんやん アイギスでカリスタ調整も出来ない職種ってなんだよ
職場ブラックの壊れかよ >>461
あれは最近では最悪だろ
12で確定じゃないのはあり得ない ごち娘のLR全然出ないわ
ぱこぱこのほうは1枚だけ出たんだが >>475
1/3から1/2くらいSR出る所まで来てもうだいぶ経つのに一向に出る気配が無いわ
というか事前ガチャとはいえあんな露骨に回した回数で中身いじっていいのか >>479
トイレちょこっと行ってやればいいだけじゃね クロリスって牧場?
金ウィッチが掘れるってすごいな、確率はプラチナより低いのかな >>466
ブヴヴも花も確定でフルスペなるんだけど 後アイギスはイベント周回で鉄銅みたいなキャラが貯まらないのが良いわ
あーいうなんにも使えないのがドロップしていちいち売らなきゃ行けないのが糞だるい >>465
ガチ算数のタワーイベントもなかなか残念な仕上がりです >>482
逆にDMMの上位ゲームでイベユニ確保するのも難しいのなんてそうないよなっていう
お舟のイベラスマップのやつぐらい? 一日二回起動するだけで自然回復しきらないアイギスで調整出来ないとは一体 >>492
喫煙室の会話が仕事に繋がったりするから←? まあクッソゆるいイベントじゃサービス終了してたかもしれんし仕方ない
それならお花みたいに住み分けすべきだったが 最近の牧場ってぶっちゃげパリンしないでも下限できるよな
スキル上げは復刻やらGRやらで落ちるのを気長に食わせるだけでいいし まぁ順位も下がってたし焦って回収にシフトしたんだろ
てっぺんも最近そんな感じで悲しい >>473
しかもめっちゃ回さないといけないという苦痛
普通にSRキャラ使ったほうが良い
イベ必要ある? お城って面白いの?
アイギスを10点だとしたらどんぐらい? >>507
復刻キャラ専用の穴空けスキル上げアイテムは確定じゃなかった?
キャラ重ねでのスキル上げは確率だけど なんでプレイ時間伸ばすほうに弄ってくんだろうな
お手軽だからポチポチゲーやってんのに >>509
なんかズレてるけど他にスタ回せないしキツい方って言葉に対する反応だよ >>508
お前こんなんで食欲そそられるのか
もっといいもの食え ブヴヴもフルスぺ確定だな。薬もじゃぶじゃぶ配るから課金の必要性まったくないしランクアップチケットミニもくれるしな タバコ休憩する人はその分昼休みの時間とか削ってるんでしょ?
そうじゃないなら単なるサボリになっちゃうし 正直収集ってたいして有能なユニットいないよね
微妙な性能の黒が手に入れられるってだけ >>507
なんかおかしなこと言ったか?
>>511
TD面だけみたらアイギス10点ならお城は65点位あるんじゃねーの
インフレしてないだけかもしれんけど >>511
こいつ露骨な他ゲー煽りに持っていきたいだけやんけ! >>508
梅、と言うかシソが嫌いな俺に隙はなかった
食う想像するだけで気持ち悪くなってくる お手軽求めるなら周回は委任でいいよな
TDで同じマップ周回が楽しい理由ない 最近はなんか悲恋を前提とする交流が増えてきたな
ちんぽだけで満足してた女性像が本当は一番がいいですって言うような >>516
そっちならそっちでおかしいんだが、花は全てのイベで他にかなりのスタミナ使えるんだけど >>526
f4ee-NBGDは政権叩きからのお城叩き誘導で草生える
公式サポーターか タバコ休憩はかまわんけどそれだったら普通の休憩も認めてくれ
タバコは何も言われないのにコーヒー飲みに行くと注意されるのマジ意味不明 よし!カリスタ19時になるまで消費してきた
これでメンテ伸びても大丈夫やろ(慢心 >>528
カリスタさえなければ色々試すのは面白いと思うよ
カリスタさえなければ DMMの他ゲーなんて自然回復上限2〜3時間みたいな
貼り付きゲーばっかりなのにな >>526
いや政剣引退するかわりに別の始めようかと考えてるだけ
ランキング見たらなんか一位になってたし >>530
マジで?いつも余裕ないし鯨は割ってまで回してるくらいんだけど ageている時点でキチガイとか
古きよき2chの定説が使えたりするのは
木曜日のアイギススレか >>542
収集よりも大討伐だわ
あれはほんと糞だからさっさと委任させろ 正直飯テロ画像とかいうの効いたことないんだけどお前ら本当に効いてんの? >>541
これアモンさんだったのか・・・おいしいだろうか
夜食はやはりウィンナーおにぎりスクランブルエッグが一番破壊力高い >>540
政剣引退するのか・・・
まぁ糞イベ連発だからな・・・しょうがないね お城は色んなユニット揃えて使い分けよう感無いのが物足りない
でもヒーラー必須じゃなかったりとかその辺のバランスはかなり面白い お花の今のイベスタ0で完走可能なのにスタ消費辛いの?
しかもこの形式定期的にやってんだけど 1.5倍来たのにパリンするよりダクソやろうとしてるあたり大分個人的には末期になってきた >>535
バフ目当てで丼
キキョウ居るならまあ急がなくてもいいかもしれん 写真に撮った飯って、あんま美味そうに見えないんだよな
ラーメンとか、気持ち悪いわ
実際喰うと美味いんだけど 1.5で一生懸命ワルより足りないとき割ったほうが気が楽だし >>547
デザート類は気になる事はあるけど
飯は時間外だし効かんわな >>553
自分で呼ばないと効率悪いじゃんアンプル拾えるし
後半にアンプル報酬追加来るだろうし鯨来ても困るから自分でスタ使って稼いでおくだろ普通 育てたけど一度も使わず倉庫で留守番してるユニットガッツリ使えるから大討伐結構好きだわ >>400
前回引退してない時点でもう搾取されてるよ おなか減った。やはりチキチキボーンと米だけだと少なかったか >>555
好みのコンシューマーゲームが見つかればブラゲに触ることはなくなる
普通のこと 空ゴミ常時1,5倍にしてくれんかな・・あまりにごみごみ言われてるんで
贈り物が足りなくなって仕方なく回してるわ お城は職業少ないし産廃職も多いし
上位レアが完全に下位レアの上位互換で(コストも同じで特技も上位互換)
経験地にもならず下位レアの存在理由が皆無なのにやたらめったら数多くて
編成も8人しか入れられなくて最上位ガチャレアが1%で
とどめに重ねゲーだから同キャラ5体いないと完全体にならない
そんなゲーム お城始めてみた
なんか艦これ+アイギス/2って感じだね >>566
自分から無駄なスタの使い方して足りませんとかAFN極めすぎやろ 御城は蔵守るのがめんどくさいよね
あと装備とかもなんかめんどくさい ラーメン屋とかで料理来たらまず写真撮る奴の印象がな >>566
自分で効率悪いことしてるだけじゃねーか 蔵は攻撃も何もしないシュウカ様を守り続けないといけない感じだしな 今のお城って昔の進化系やめて別キャラ扱いなったの? ダークソウルはとりあえず66時間で置いてあるな
グンダさん、竜狩り鎧あたりからボスがめっちゃ苦戦する お城高レアゲーなのは間違いないけど必ずしも星多い方が強いって訳でもないだろ
星4〜5辺りの計略なし改一とか大阪城とか 空ゴミは元々たくさんドロップするから期間中の1.5倍感がイマイチない >>586
まあその分あんま性能にガツガツしてるプレイヤーが少ない文化よね
嫁枠とか地元枠の弱い城も劣化ではあるけど実用には耐えるってパターンが多いし アイギスはCSにはまってる時期でも、カリスタ消化が楽で放置時間長いのはいい
だからこそ続いているとも言える お城も政剣も新しいイベユニ育てるより手持ちのレベリングのほうが効率良くてそれだけっていう印象 >>596
やめろそれは中性脂肪で引っかかり続けてる俺に昼夜問わず凄まじく効く Falloutやったりダークソウルやったりしながら横でアイギスもちょこちょこってやってるな
ちょっと割るぐらいまでなら朝夕でいけるしねぇ ウェパル最初のラッシュでディーナちゃんが見えざるの気分次第でキャーするからレシア捨て駒にするといい感じになった。
レシア意外といいトークンじゃね? >>596
コーヒー紅茶も一緒について
日替わり前あたりでも朝に響くパターン ああ、でも魔神さんが来てる時は忙しいな。楽しいが、短い間隔で来られるとしんどいかも >>604
高級捨て駒としては使えるって話はちょいちょい出るな
まあ枠さえあればだけど >>566をアイギス風にすると
無課金でも☆3結晶割れば完走出来る収集イベで
副産物美味しいからと中級あたりをマラソンしておいてカリスタ足りなさすぎて辛いって言ってるようなもんか
洗脳済みやな >>596
甘いものは苦手だがカカオ率の高いチョコレートなら好きだ
75%くらいがよかった >>604
シンシア置けばキャーすることすらないからレシアいらないね やべぇ、五時くらいから今の今まで爆睡してた
なんか夕飯に買ってくるか
セブン弁当飽きてきたしちょっと遠いけどファミマまで行くかな 御城が重ねゲーってまじ?
復活して1週間でやめたけどそんなことになってたのか
やめて正解だった 敵の動きがうざいことこの上なくてイライラ
敵の数があまりに多くて毎回大討伐、クリアしても達成感より先に疲労感
いろいろ加減を知らない人が作ったんだろうな
開幕速攻で一直線に群れをなして蔵に突っ込んできたあのシカ配置したアホは首でいい 1限トークンの為に黒覚醒のコストと編成枠1個使うのはあんまり美味しくないと思う
コスト全還元で硬いトークンは確かに便利かもだが可哀想になるしやっぱり良くない >>617
ウィンナーと玉子焼き付けるならおにぎりは塩おにぎりで十分じゃないか? 飯テロにはるやつってなんか汚いのばっかであんまりうまそうに見えないんだよな
油ギトギトだったり手作り感満載のやつとか逆に食欲なくなっちまうよ >>598
色んなキャラ使わせるのってやっぱ難しいんだろうな
お城は投げやり気味な地形適正とか入れてきたけどああいうのはあんまり・・
政剣もシステム上R+〜SR辺りのカンスト揃えればレベリングも効率良いし >>626
ご飯の蒸気でしなっとした海苔が大好き
味付海苔は邪道 塩分は実際塩味の物を食べているからいいんだけど
糖分は他所で取ってしまう所があるから
気分的には甘さに満足していない時が多いような気がする >>625
フェデラーと趣味テニスプレイヤーのやつ? 納豆ごはん←わかる
納豆炒飯←わかる
納豆カレー←わかる 卵焼き作るときにガッツリ砂糖入れたらいいじゃん?
うわぁ…………… 趣味テニスプレイヤーってまじで趣味テニスプレイヤーなの? 1.5倍追い込みしてる王子達に聞きたいのだけど、神官戦士育てるならエーテルとエレットどちらおすすめ?
エレットは1-2コストなら下がる。
他は神官はセラ居るけど、sl4が… なんだお城の近接ってブロックしないのか
これってパワーゲーになるんじゃないの? >>616
カノンはぼっちじゃないよ
優秀な後輩イジメてたら落第した >>550
やっぱミノルかぁ
>>556
マツリはいるんだがそれでもウズメいるかな?
>>557
>>563
マールいるけどそれでもミアすすめる理由が気になる 最後までコストカツカツで遣り繰りを楽しめるのがお城
コストギリギリで何とかキャラを置ければ大逆転狙えるのがアイギス
ギリギリの戦い強いられてすぐ疲れるのがお城
置いてしまえばニヤニヤしながら絶対殺すゾーンを眺めて満足感を楽しめるのがアイギス
こんなイメージだわ ふぅ、やっとレオナちゃん育成できた。あとはオーブちょっと拾おう
>>644
エレットちゃん >>644
セラとエレットならともかくなんでエーテルが選択肢に入るんだ
まあそれはともかく個人的にはセラかなあ
エレットのスキルは正直使ったことがないし、セラも復刻までスキル無しでも問題ないはず >>646
ブロックできる特技持ちは何体かいるよ
でも最大まで大きくしないとその特技使ってくれない
そもそもヒーラーが弱いからあまり止められない >>644
育成しやすいエレットでいいのでは
前にも出したいならセラ後ろで回復専念させるだけならエレット >>648
>>653
>>654
コストクッソ安いからエーテルも選択肢に入れてたけどやっぱり覚醒があるからか
了解ですー >>651
ミッションクリア時ゴールド15%UPのアビリティ
委任でもゴールド増えるし早ければ早いほど後々効いてくる
ガチマップじゃ使えんけどね >>651
ミアは獲得Gアップだからマールいても編成から外れない
ドロアップ系もそうだけど優先的に覚醒させたほうがいい >>652
なるほど、高レアでも最後まで目は離せない感じなのかな
とりあえず1週間はやってみる ミアは今後も一切編成から外れることのない白だよ
黒一色に染まってる王子でも編成に入れる数少ない白の中の一人 >>646
止めなきゃ絶対倒せない方向に行ったアイギスのがよっぽどパワーゲーだと思う なあ最近AV女優が無理やり出演させられたからなんやかんやって話題になってるけどしばらくDMMでえっちな動画買うのやめたほうがいいんかね?
せっかく無料で見るのやめて清く正しく正規の動画買い始めたのに勘弁してほしいわ 空からの贈り物を回しまくった結果、
素人童貞王子からヤリチン王子に無事昇華しました(´・ω・`) >>666
結晶五個を手に握りこんで握力で割ってたのか、ヤベェなアイギス様 >>666
イベント始まったら自動で10連ガチャしてくれるゲームが過去にはあった
確かクレカ登録しておくはず おしLv10は配置そのままで一発☆3
これでメンテ明け後は11にさっさと取り掛かれるわ
それじゃ寝るかなじゃあの 獲得Gアップって結局クリアには何も影響しないから
何育成するか迷ってるくらいならしないほうがいいと思うけどね 素のまま飲み込んで溶かしてから出してたのかもしれない ダークソウルのソウル使った時にみたいにぐっと握りつぶしてたのかアイギス様。すごいな ミアは手に入れるまでずっと損してる感あったから引いた時めっちゃ嬉しかったわ >>680
デイリーシステムが遅延なく実装されると信じているのか 獲得Gアップは序盤であればあるほどその先恩恵にあずかれるだろ 自分で作る最強の夜食はミートボールスパゲティしか無いと思うんだよね
http://imgur.com/Bs7Cbv9.jpg >>673
こんな可愛いのになんでAVなんて出てんだろうって思うことあったけど
無理やりやらされてると思ったら納得だしむしろ興奮する >>680
システムおじはうんこと同レベルの信頼度 >>657
>>663
>>665
そういうことか
丁寧にすまねぇ 最近は逆に可愛くないとAV女優なれないだろ
風俗もそうだと思うけど可愛くないと売れないだろうし 1.5倍 銀55 ウェパルでメンテ4時間延長
新イベント1 デイリー復刻4でイベント5個追加するようなもんだし10時間延長は確実 延長し過ぎでクロリス復刻は1時間未満とかありそう
田園ハナもそんなんだったよな 下手すると一切プレイできないかもしれん
今のうちに割らなきゃ(使命感) 俺はマジでうんこ信じてるからスタは19時頃に回復するように調整するよ そういや昔イーリスのAVパッケ風コラとか貼られてたな
アレはなかなか良かった 今後いくら延長しても大丈夫なようにカリスタ上限を倍にしよう 594 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ fb81-jO4j)[sage] 投稿日:2016/06/29(水) 22:27:16.14 ID:Wms07BrL0NIKU [9/17]
誰もが迷うアルティアの第二覚醒考えた
A
30秒間HP・攻撃・防御・魔法耐性が2倍
攻撃後の隙を短縮
ブロックした敵全員に攻撃出来る
B
出撃コストが30増加
戦闘中1度しか使えない GRみたいなもんだし延長はないと思うけど重くならんか不安 うんこ「クロリス流れちゃったけどそのうちまたやる(やらない)から詫びは無しで」 復刻は1日限定7連続のカス仕様
イベキャラはまたビショップ
覚醒は誰だっけ?のストーカー
ガチャ追加はブサイク
1.5倍はおわり
もうダメだ、アイギスは終わってしまった・・・ アイギス終るのはいつもの事
問題はどのように復活するのか 低コスで銀聖霊でも掘っておくか
新システム実装後は毎回のように何か問題起こる >>673
AV女優が無理やり出演させられた
→ガサ入れ
→なんと業界では本番行為まで普通にやってた!
→AVで本番は違法だからこれへの対応は議論を重ねないといかんなぁ
というのが今の流れ
国家権力が「見逃してやるから本番AV続けたいなら出すもん出せ」って感じになってる >>1乙
(´・ω・`)ゼリー とか羊羮を1リットル完食したい
甘いもの食べたい 石2個は余裕でお釣りがくるからむしろ延長して、どうぞ 無修正ばかり見てるとモザイク有りが恋しくなったりする >>701
第二覚醒なのになんでスキル考えてるんだろう >>715
上も下もモザイク掛かってるようなん誰も見ないからやろ >>712
まずは業務スーパーでパックを買うんだな いい加減モザイクなくならないかなー。誰も得しないだろこれ… モザイクに慣れすぎたせいでまんこかなりグロく見えてきついわ エロシーンをスキップしてる俺は賢者を通り越して仙人レベル
まぁ一般版でプレイしてるだけだけどな 真の賢者は、これはエロい目的で作られてるんだから一度くらいは抜いてあげよう
という義務感で抜く 二次も三次も消しの意味が判らない
エロい事してんのに今更消して何って感じしかしない
そりゃ消されるの前提なら七六もドリルちんぽ描くわ 最近の一般版の会話イベントもテキストの量が増えてきている気がするな エロシーンは全部スキップして使えそうなのだけ後から回想で抜く系エロゲーマー フェデラー相手に善戦しててすごいなあって思いました 惨事は消さなきゃ本番できないだろう
シュレディンガーのまんこなんだから 毛とかもモザイク処理で汚くなっちゃうから描かないんだろ モザイクかける専用の仕事なんてのもあるのか
AVもなかなか奥が深い業界ね アングラに潜ったら余計に悪質になる気がするわ >エロ
モザイク利権の時もザルだったし、もう少し上手く調整できないのか・・・
そもそも、バッキー事件とか過去にあった訳でメスを入れるなら性風俗含む全体だろ >>735
この白衣着たままだと椅子にさえ座れなさそう >>739
(´・ω・`)
( ´ ・ ω ・ ` ) ぐわっ 別ゲーで五十連以上回したのに嫁キャラの限定版来なかったよ…王子慰めて…
次は水着だからもう無理なんだ… 二次元エロは規制すればするほどマニアックになる
過去:お色気の為におっぱい出します
現在:規制されるから顔に牛乳ぶっ掛けたり、イキ顔で飯食わせます
どう考えても前者の方が健全 >>673
ごっくんとかイラマチオゲロマチオとか器具責めとか拘束電流とかは合法だから大丈夫だよ 本気で規制したいならまず手と口と足にモザイクかけろよあれ性器だから >>744
こういうキャラで人間の耳はあるのか無いのか気になる >ケモ耳族
大半の場合だと髪の毛で隠されているんだよなぁ・・・ >>744
うおぉぉ〜〜!深夜のシコテロ!いただきますありがとう! 明日のイベは何か色々と残念だな
っていうかガチャ黒うんこすぎひん? >>759
エロ本でこの世紀と校門のついてる場所思ってるのと違うなぁ・・・
っていうのがよくあるよね
それ DMMで期間無制限の動画買ったのに取り扱い終了とかいって何の補填もなく見れなくなっててムナクソ
アリシアかっときゃ良かった 黒アルケミは攻撃間隔短縮のスキルか好感度補正持ってればいいんだがな
途切れなく常時30%減と50%減とか素敵やん? >>768
元々覚醒アルケミのデバフは途切れないぞ
覚醒すると効果時間が延びる AmazonのKindleとかも同じだな
あれも読める権利であって実際の電子書籍とは少し違う AV買うぐらいならそこらへんの無修正自我撮り動画をごにょごにょ >>771
自分のチンコしごいてるとこ動画にとってそれ見ながらシコるのか・・・ 政剣おわったな
シャドバっておもろい?
感想ぷりーず お前らは嫌がるかもしれないけど
アイギスにも装備システムみたいなのほしい
そしたら今産廃のお気に入りの子をカスタムできたりして楽しそう 装備(射程+10)
装備(攻撃力+3%)
装備(防御力+10%)
職ごとに装備制限あるなら面白いとは思うけど
装備揃えるの大変そうだしどうせうんこの事だから装備にもレベルつけてくるだろうし
それでキャラが強くなるって言ってもそれ前提の難易度になるだけだし
どう考えてもいらんな >>779
それしても結局それ前提のMAP制作になるだけだし
全キャラ装備できるわけだからレアリティー格差がなくなるわけでもない
むしろ上位レアは専用装備が来て下位レアが本当に産廃化する
そうそう都合よくはいかない アーニャ装備してドラゴンライダーになりたいってキャリーさんが言ってた 現状で産廃だからお気に入りキャラ使わないってんなら装備システムなんか導入してもどうせ使わない 装備なんて導入したら船ばりの装備ゲーになるだけだぞ 百歩譲って装備やるならグラブルみたいに王子だけに
装備可能にすればレアリティ格差はでないんじゃない >>784
…あれ?そのキャリーさん馬面じゃなかった? うむ、やはり自分に都合のいい妄想して楽しんでる内が花ですな
実際やられたら装備ガチャとかも出そうで困るし… ユニットに王子の子を孕ませて新たな王子を誕生させる機能 >>790
王女だろ?
もちろんココロちゃんが古の秘法でたべ頃まで瞬時に成長させてくれるよ いまさら気づいたけど
コーネリア、プレミアム召喚からも消えるのか
暗黒騎士団の一角が崩れるか というかなんて言うんだろ?装備じゃなくてもなんというか、王子一人一人の個性が同じキャラ使ってても出せるようになってほしいな〜と
結婚システムで相手に選んだ一人だけ特別強化〜とかでもいいし…
姉妹ユニや縁あるキャラを同編成にいれるとステボーナスとか… プレイヤーの個性は編成で出せば良いだけじゃね?
突き詰めれば全ての王子が同じ編成になる、と言うゲームではないし 王子と揉めてると言いつつ定期的に女を献上してるだけな現状を皇帝はどう思ってるのかな
帝国勢が軒並み処女であることを考えると、やはり皇帝はホモなんだろうか
そうだとしたら邪魔な女を厄介払い出来て、Win-winの関係が成立してるな 絵合わせになるから駄目というガイシュツ論議 新規増えましたわね そんなシステムを使って差別化を図ろうとしても一部の性能優れたユニットがより強くなるだけで格差広がるだけだと思うんだ 結婚と装備がほしけりゃブレガでもやってろよぉ
あっちはロリから巨乳まで盛り沢山でしかも寝室性能は平均的に高いぞ 新しい称号で竜殺しの神器とか破邪の神器とかでてこないかな 取り扱い終了で購入済みまで見られなくなるとか極悪やなさすがDMM >>799
コンプガチャの規制の事を言ってるならアイギスは関係ないぞ
ゲーム内通貨でできる無料ガチャから出るカードや無料で手に入るカードならコンプ形式は問題ない
アイギスはベースから全部出るし、イベ産は元々問題ない
つまりアイギスに限って言えば姉妹ボーナスとか国ボーナスとか法的にはやってOK、だからどんどんやってこ 称号切り替えて王子が海賊になったりヒーラーになったり魔法剣士になったりしてほしいってずっと思ってる >>798
皇帝は王子と違って女関係真面目なだけだと思う
あんな花束を何個も何個も投げつけて好感度を稼ぐようなブルーマンとは違うんです >>807
周りが女だらけなのに一切手を出さないというのは真面目なのでしょうか非健全なのでしょうか!
その結果厳粛なる軍師まんこが不幸な目にあってるんですよ! 皇帝さまはすごいんやぞ・・あまりのプレッシャーの前に皇帝に近づく前に
全ての女が尻から潮吹いて倒れるレベルだから誰も近づけないに違いない ゴールドゲットプラスってほんと微々たる効果なんだな・・・ ラストスパートで好感度アイテム稼いできた
ついでに寝室いくつかとミゲルの寝室見てきたけどこのブルーマン多重人格すぎる
男に対してが一番優しかったしやっぱこいつホモだわ 今のガチャアップ見てても回す気になれないんで黒錬金にワンチャンかけてみるわ
どうせ出ないだろうけど マッガーレ出てるからセーフ
これがドロシーだったら目も当てられない >>807
花屋「はぁ…今日もまた王子に量産型花束を大量に届けなければ…こんな仕事もう耐えられない」 花束と言っても、大量の花束を顔目掛けて連続で放り投げるイメージか
朝起きたら大量の花束にターゲットが埋もれてるイメージか
口説き台詞に添えて地道に花束渡してるイメージか
「可愛いよ」(サッ 「愛してる」(サッ 「今度いつ会える?」(サッ これから空ゴミ100周しなきゃならんのだけど、これより楽な放置ないかな?
先週もっと頑張ればよかった…
http://i.imgur.com/64QFE6G.jpg >>820
朝起きたら大量のザーメンが口元にかかってるイメージ ハァ〜俺の顔にもモザイクかからねえかなぁ〜
モザイクさえあればもっとモテると思うんだがなあ
自分でいうのもなんだけど結構イケボなんよ
飲み会とかで声めっちゃカッコいいってほぼ必ず言われるんよ >>824 サングラスとマスクとかしてみたらいいんじゃない?
気休めにしかならんと思うけど は〜無課金の貴重な石100が存在しないスプラに吸われた 寝よ おっさんになって油の多いチャーシューが量いけなくなった おはようお前ら
蓮舫の膣痙攣でひどい目にあう夢見た、寝汗びっしょり喉カラカラ この一週間で放置してた黒を何人か覚醒まで育てたんだがここからスキル覚醒までとなると誰を優先すればいいのか分からん
イリス、アルティア、キキョウ、リオン、エスタ、カヨウ、フレデリカのうち育成後回しでも問題ないってなると誰だろう >>835
アイギス楽しみたいならアルティアは最後にしたほうがいい 一番使いたい子を育成するのが一番よ
一番好きな子は誰?王子なら○んこに聞け >>824
ショーンkみたいに整形すればよくね??
外見で寄ってくる女なんてろくなの居ないってのは知っておくべき >>836
つまり強いってことですねわかります
>>837
聞いた結果今まで手付かずだったんだよなぁ
>>839
お金も聖霊も、無いんだよ! ttp://i.gyazo.com/5da3b5969e34098743bd0fced6cdfe7c.png
加護なしでいきたいから10レベで予行練習してたけど
置くタイミングが重要なだけでコイツ使ってみると案外悪くないな
イリスのスキル同時発動しなくても自前のスキルだけでデカイ魚耐え切れるのがいい 神は言っている……ファムチキを買いに行くのです…… スキル覚醒アルティア持ってるけど編成には入らないな
なんとなく外してる いうてもコスト面は神盾の時点でもう…
あっ…未cc下限スキルマ楽しかったですw ジェロニキかトトノちゃんいればアルティアいなくてもいけるもん! 貞子カヤコってそれまでの映画見たことなくても楽しめる? グレーテル可愛いけどフード取らないで欲しいなあ
そこだけ心配 >>835
自分なら以下の順番で育てる
アルティア
イリス
リオン
フレデリカ
キキョウ
エスタ
カヨウ >>835
とりあえず育てるならこんな感じだな
イリス エアプだけどスキル覚醒したい
アルティア スキル覚醒しなくても十分強いがスキルマ欲しい
キキョウ バフとサブヒーラー枠スキル上げる意味無い
リオン スキル覚醒高レベル推奨
エスタ 最低スキルマ
カヨウ わからんちん
フレデリカ 他にいるならスキル上げ後回しでも
最悪アルティアは未CCでもスキルマなら使えんことは無いと思う
エスタカヨウ辺りは後回しでいい
つまりイリスだな >>859
使いもんならんは盛りすぎ俺はスキル覚醒させずに使ってる >>862
こんなんよく言われるけど糞どうでもよくね?
大切なのは最初の五秒でしょ >>864
うん。だから僕もS覚はしたほうがいいと思うんだ お化け屋敷に行って分かったのは
俺は恐怖すると走り出すらしいという事
こんなん映画だと絶対死ぬ奴ですやんって思う
あと彼女が生まれてから一度もいなくて良かった 持ってる同職にもよるけど自分の評価
イリス スキル覚醒しないと攻撃倍率つかないよ
アルティア スキル覚醒したほうが圧倒的に序盤の構築が楽 オートホモいるなら後でもいいんでね?
キキョウ 編成バフ良い ヒラより範囲狭いけど通常時HPSは↑ スキルは1
リオン スキル覚醒しよう 近接遠距離最高峰
エスタ もってないしらん
カヨウ かわいい おもろいけど特殊なマップでしか使ったことない
フレデリカ おっぱい ほしい ぱいずり はちまん とんだ まだきてない フレデリカとリンネちゃんにWパイズリされたいだけの人生だった >>872
Wリンネちゃんのパイズリは堪能した模様。 今回の成果
http://imgur.com/T3Vmdwm.jpg
疲れた……やっぱ普段から育成にも割った方が良いな
リアル時間が足りない 大学の夏合宿での山奥の地蔵がたくさんある場所で肝試しは超怖かった
マジで真っ暗だったし
あとホラーじゃないけど、ディズニーのホーンテッドマンションで隣のやつに必死にしがみついて目をつぶってた時は
腰抜かした挙句ホモ扱いされて置いてかれたわ(歩けなかったから) お化け屋敷で怖かったことは一度も無いな人がやってるしどうせ
ただしびっくりすることはかなりある、と言うかそっちが本命だろと突っ込みたくなる 結晶つぎ込んだ下限シーディスと素カミラさん比べてシーディス覚醒したけど
選択間違った感が半端ねぇです >>877
そう言う奴知り合いにいるけど
来るとしたらこのタイミングだろうなみたいなのを一々予想しながら歩いてるらしくて
なんかそれはそれで楽しいらしいな お化け屋敷は怖がりな友達と行くと友達のリアクションを楽しめるからいいよ
1回4人で行ったら俺以外の3人が全員怖がりで怖がりすぎてはぐれてしまったときは楽しかった
あいつら泣きながら名前叫びまくってたわ >>851
>>857
>>870
おお、アドバイスありがたい
これで今まで星3クリアできなかったあのマップやあのマップが突破できるかもと思うとwktkするぜ ドルチェ覚醒カンストしたけどビッグキャノンフレデリカと合わせると敵が出現と同時に消えていくな 空ごみもうちょい確率上がらんのかね?
1.5倍時なのに・・・ 援軍ソル優先なんだよなあ
オートをはやくとっていれば 今来た…そして今更思い出してしまった…。
ディーナちゃんの絵師の人…よく考えてみればエロゲでもやってたって事忘れとった…。 >>885
通常時がひどすぎて
すげえドロップだと思ってしまう調教されてしまった 1.5倍空ゴミって6〜フルドロがほとんどじゃないっけ >>744
うおおおおおおおおロリアンナちゃんだああああああああああああ
犬も似合うと思うけど猫も良いなぁ >>889
ちょっと好感度アイテム在庫やばいからパリンパリンしてるんだが
レダ・キュテリで4泥多くてねぇ・・・ スタンプカードageの為にちょっと回したらカヨウが被ったんだが……。
同一ユニはいけるんだっけ? 黒はダメなんだっけ 正確に言うと暁WORKS-黒(今はないが)のとあるエロゲの原画担当やってたという。
確か民族淫嬢とHOTEL.だ。
…と思ったらヒトカタノオウというエロゲも原画担当してたのか…。 スタンプカードの調整で三回だけガチャを回したんだけど
銀→銀→金と来てまぁこんなもんか・・・と思ってたら輝弓士マーガレットだった
ありがとうございますアイギス様 >>897
そういや魔神はそんな注意書きがあったな。それ以外だと大丈夫なんだよな。
妖狐バフとか精神修養とかがダブル運用できるとすげーなーとふと思っただけで、同一ユニ育成とかまったくしないんで仕様がわからなくてなあ。 石も枯れたし
メンテまでに微妙に余りそうなスタミナ2をどうしようかな
普段ならイベに使うためほっとくけど、1.5倍でもさすがに空中級は完全にゴミ? >>895
魔神級はむーりー
アンナさんとメイドアンナさんは行けるけど マガレはきっと今日の黒アルケミ狙ったら当たると思ってる >>894
マッチョレイパーさんは結構いいキャラしてる >>907
いや、メンテ寸前にスタミナが2余るって計算なんだよ レダなしキュテリのみで神ゴミ20パリン以上したけど
5ドロが最低で4ドロは一度もなかったなあ… >>899
カヨウさんのバフは編成バフだから二体運用しても重複しないよ >>896
民族マジか
と思ったら記憶を辿るだけでも確かにディーナ絵師だな、ビックリした
ピンクロリでクッソ抜いた記憶あるわ >>923
延長するかもわからんけど
とりあえず
すっからかんにしとくわ >>919
特設なんてあったっけ?
今日はこねこねサヨナラだけのような >>926
余裕は持っておいたほうがいいよな・・・ はぁ…アンナさんもアリシアちゃんも本当に可愛いなぁ
今日も頑張るか どうするかな
・加護
・今がチャ
・メンテ後ガチャ
ナナリーシビラが入ってないのでどっち引いても同じ感じ たしかに特設終わるって書いてないな
今週も引き続きやるならグレースだろうなぁ グレースはアリスソフトとのコラボキャラという聖域にいる気がする >>905
乙
初期ユニはわりとエロゲンガーいるよね 特設6/30までって書いてあるやん
普通の復刻ガチャに戻るだけでしょ >>915
あ、そういう仕様なのか。確かに編成バフが同一キャラでもりもり盛れるとまあ問題ありそうだしな。
とすると微妙だなあ。精神修養と大炎上の交互同時運用は面白そうだけど、面白いだけだろうし……。
素直にコスト下げておくか。 調整ガチャ行こうと思ったがメンテ明けからデイリー復刻だったな
下限おばさん目指すために余力残しておこう アルティアやグレースはコラボキャラだしずっとガチャから除外しないでいくのかな どっちもコラボのはずなのになぜかアルティアの方が優遇されそうな空気しか感じない グレースは近接魔法耐性+10ある限りこねこねブースターとして安泰 …あまりにも気になって色んな絵師調べてみたらbomi氏もエロゲ原画担当してたのはびっくりだ。
探ってみると面白いな。 >>946
bomiはアイギスでの塗りが好きだ
エロゲンガーとしての塗りはあんまりかな bomiはあんまりすきじゃない
ttp://gelbooru.com/index.php?page=post&s=list&tags=bomi >>950
確かそれ…と思ったらうん、それだった。(ディーナ絵師の件)
いい加減、買ってみようかなと思ったがまだ買ってなかったという…。 >>947
ぶっちゃけどっちも変わらんぞ
まあ同じ顔面でもAV女優ならパッとしないのに声優だと可愛いともてはやされたりする現象もあるからな、そんなもんかもしれんが これモザイクかけてわざわざ血書き足してるのか
よくわからない事してるな げ、今日メンテじゃん
やばい完全に明日だと思って調整してなかった >>905乙
ハンターネタバレ読んだらセンリツ死亡か、なんかショックやぞ…
あの人って元々は美人だったって設定だったよな >>954
単にアイギスの方に見た目好みのキャラが多いだけかもしれん >>951
なんかレビュー見たら「民族衣装がコンセプトのゲームなのにエロで衣装脱がせてんじゃねーよ」みたいな意見がちらほらあるぞこれ・・・
まあコンセプト自己否定じゃ文句言われるのも分かるがな ファンタジーエロにおいて、剥くのはNG
着エロか半脱ぎが正解だと思ってる リオンから1年経ち
来月でアルティア実装から1年経つ訳だが
なんかもう魔神で目立つ連中の9割が旧キャラな件について あー、今日で1.5倍終わっちまう
試練ならウェパル挑戦とか大討伐消化とか安心して出来るけど、もっと育成したいと思ってしまう
てーとく覚醒させてーニャ 何だかんだでひたすら強化され続けて来てるのに新も旧もねぇんじゃないかと思うの
イリスとか覚醒王子実装で間接的に上限上がっちゃってるし (単純に血と肌の下にモザイクレイヤー置いてるだけだと思うんですけど) >>966
俺はポッターとサキ=サンとソフィーさんとベルナの絆はアルティアとマツリに捧げたわ
ソフィーさんとベルナは正直本人に使っても良いと思ってたんだが愛より便利さだと悪魔が囁いた イベキャラの絆をそのまま本人に使うヤツはおらんやろなぁ
イベキャラに産まれた不幸をのろうがいい 単にレイヤーの事を知らないんじゃないの
ペイントソフト使わない人や絵を描かない人なら知らなくても不思議ではない >>896
一角獣の蹄だかは放置なのよな
ヒトカタノオウは売れなかったけどわりといい作品だった >>971
イベキャラ→絆縁なし
ガチャキャラ→最初のダブりのみ確定下げ、絆は本命嫁へ、次回以降のダブりは虹
嫁→絆フォンで毛が抜ける ファンタジーエロってドラゴンが車とセックスしてるような奴のことだろ
文化が違いすぎて理解出来ねーわ さてデイリーがバグだらけとみるからカリスタ全部使っとくか 新システム導入するからカリスタつかいきったほうがいいぞ ヒトカタノオウはまあ一応伝奇やっててそこそこ悪くないけどその前の時限選択肢ゲーがクソ過ぎた 絵に無知な人は、一発描きしてるとか便利なソフトで自動で描いてるとか
なにも参考にしないで描いてるとかマジで思ってるくらいだからな アイギスの有能なシステムおじさんならきっと大丈夫 俺は信じてるから …ああそうか今日、本当にデイリー復刻がくるんだっけか。
(前回のメンテで思いっきり間違えてた俺…。) >>950
これこれ、この子
嫌がるタイプの強姦はあんま趣味じゃないから兄と誤認してる本番じゃないシーンの方ばっか使ってたけどね
机の下に潜り込んでるのとか凄い良かった
確かに後半から割と服脱いじゃうから前半ばっか使ってたな >>984
酷水晶復刻予定のビショップ3人いるのにこれ以上来られても困るから牧場でしょ(願望) 今日は何時までメンテが延びて何回緊急メンテあるんだろうなぁ
デイリー復刻は新規でもそうでなくても素晴らしいと思うがまあ何かしらトチるだろうな 牧場でも黒来るよな
アルティアのときはカノンちゃん劣等生牧場だったの覚えてる 新黒出てるときって2週間イベな感じがするんだわ…。 牧場だったらパトラとマリウス育てるのに使えるから助かる
試練なら大討伐片付けられるから助かる
収集だったら絶対に走らないから大討伐片付けられて助かる われは…完全汚物物質…わんこPの憎しみが増大せしもの…。
わが名はうんこP…王子を…憎むものなり…!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 26分 45秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。