【DMM.R18】X-Overd-R Part241【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/
次スレは>>950が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part240【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467109525/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する
Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます
Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません
Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨
Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※もう売ってません)
Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事
Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう
Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません
Q.有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A.吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
他のキャラを使いましょう >>1乙
新規も戦友募集すりゃベリハ24消費くらい行けるよな?レベル足りないか 消費24のステージでドロップするんだから新規はノーマル周ればいいだけじゃね >>1乙
新規は判り易い様に今回のイベキャラ(ノンノやティリル)を1PT目の1人目に設定しておくといいかも (´・ω・`)10円ちゃんUCなんかをリーダーにしとけば新規とわかりやすくてお勧めだゾ 始めたばっかしでヒイヒイいいながら桜ハード回ってたなそういや
あのころとくらべベリハの筋肉は2000くらいくらうからきついよ多分 今のタイミングで公式に出せば何人かは行くんじゃね? くぅ〜疲れましたw これにて砂浜完結です!
やってる間はレベル上がらねーしクッキー減るしハゲそうになったわ ごめん
ノーマルのフォース24で2回負けて3回目で勝てて
何故かフェリス来ました。 (´・ω・`)交易は1時間の遠征のやつでも2→3に友好度とか上がるっていうのは既出? 今日からイベント周るけどフェリス集めってクッキーかタルトもぐもぐしながらベリハ24周回でいいのかな クッキータルトも大事だがそれより周回数が大事かと
並のキャラ数人分の価値はあるんで割りまくってでもがんば >>1乙
>>13
料理は気休めかオカルト
脳筋周回あるのみ
所詮運だよ、兄貴 ようやっとフェリス終わったわ
全キャラ交換して16000余り
サンダル32個もいらんよ… タルト食って100周したけどフェリス出ねーわ
大量に余った貝殻の残骸どうすんだよw ♀Rはシャード返却じゃなくて出現しないようにしてくれないものか
クリスタルケチってるからR集めてるとシャードが幾らあっても足りねーわ R底引きなんて運営も想定してないんじゃない
その為の100円課金 黄色の3交易でローゼンもらえて嬉しいけど、これのちのち没収されないよな…… 交易SSR引き終えるのを計算すると
軽く吐き気がするゾ 終わるどころか最初の一つ引く計算しただけで吐き気するんですが そもそも銀貨から金貨は出たら相当ラッキーくらいでガチャの手段として考えるものじゃないな (´・ω・`)暇とかいってないで鶏卵とモフ肉集めるんだよあくしろよ これからはラオラ豚よりモフ肉のほうが価値があるからな 豚とかゴミですわ ガーリックの余裕もないし かわいそうだけどあしたの朝には
お肉屋さんの店先にならぶ運命なのね ボーリングしたステージでモフ肉拾うとか想像したらグロだよな 焼きモフ作ろうとしたら、モフ肉が20個ぐらいしかなかった
絶望して作った焼きモフをいったん倉庫に入れようと思ったら倉庫に300ぐらいあった・・・ 友好度上がる気配ないんだけど…
とりあえず金オンリーの3PTで回してる ログボのノエルの手形って何個持ってる?
数日前に全部ガチャった記憶あるんだが、いま見ても0個のままなんだよな
リロードしてプレボも全部受け取ったのに
------------------------------------------------------------------
☆9 『交易』導入記念!キャンペーンログインボーナス!
------------------------------------------------------------------
新コンテンツ『交易』導入の記念として、
ノエルからの熱い要望により「ノエルの手形」をプレゼント!
▼配布期間
2016年7月4日(月)AM2:00まで あ、これ1回だけってことか
てっきり毎日1個配布かと思ってたわ・・・ フェリスあと1つ、今日は運がよくすでに2つ出た
ここから嵌らずに出てくれよな あっぶねスレ見なかったらノエルガチャの存在忘れて
明日レアガチャで最後の底引きするとこだったわサンキューノッブエル >>36
一時間のところを2回のほうが2時間一回より友好はあがる
3時間はしらない フェリス出ねーなと回し続けてたら今更ベリハの存在に気づいたよ…ハハハ… >>44
おまおれ
ベリハだとタルト食ってるだけでぼろぼろ出るぞ。
一応材料余ってたからアップルやいちごも作って食ってみたが、
正直あんまタルトと変わった気がせん 7→8が割と長かった
まだ9には行ってないけど、更に遠くなるのじゃないだろうか タルト・ブルーベリータルトだと95が増えるような・・・ キャラ全交換+7000ぐらい貝殻持ってるけどまだフェリス1枚なんだけど
どんだけ回せばいいんた >>49
少なくともエレスティア8他7では何も
というか最初から出てる分で全部じゃないの? >>46
エリートご理解勢スゲーな・・・
3h用の素材貯まったから即時連発したけど
4→5は3h*7+1h*2くらいでいけた >>51
友好度12まで上がるし今後追加されていくんじゃないだろうか >>50
ノーマル回してる説
ベリハ回してそれならちょっとまあ、うん・・・ごめん。 >>54
ベリハやぞ
ほぼ毎回クッキー食ってるぞ
・・タルトの方がいいのかな >>51
ああすまん、実は見えてないだけで7以上にすると新しい取引先が追加されるのかなって思ったんだ 一応タルト食ってたら十周回らない間に2つは落としたから、試してみたら? クッキーは来週使うだろうと踏んで今週のコレはタルトで済ませたよ >>55
ベリハでタルト食ってるが、キャラ完凸+サンダル全交換+貝殻16千個くらいで似たようなもんだよ
ダメリオン同様、出る人は何食っても出るし、出ない人は出ない 試しにいちごタルト食って2回やってみたら1枚出たけど流石にもったいねえな >>46
友好度の話?そこまであげてるのなら
グランスターの最終マップで表記にない雷杖のL20.30が出るみたいに他で表記にない装備とか良さそうなの拾ったりしてない?
マンドラゴンこれでSSRレイピアどれだけ作れるだろうか・・・
http://i.gyazo.com/c0dcdd54c6c11e6ae94cecd7f0f1218f.png ていうか貝殻効率はクッキー>タルトだろうから同じだけの貝殻持ってたら
タルト使ってた人の方が無駄に多く周回してると思うな テクロス感高まってきたな
超成功でもクソ泥なのに何回回せばマンドラそんなに貯まるんだよ… いちごタルト6回使ったが、ドロップ宝箱一個とかだった
これもう健康食品の個人の感想レベルだわw >>66
総合値10万とかわりと簡単に行くから超成功しかないだろうに
3部隊で10連もやれば5〜10個くらい出る感じ たまに3x7連出ないとかあたりまえに起こるけどw なんでモフ肉じゃなくて焼きモフで交易してるんだろう
串焼きの屋台でもやってんのかいな 獣人多いバルドール人は火が怖いから調理出来ないとか(適当 まだこんなに金だしてくれるやつがいるんだったらXOも安泰だな
正規プレイヤーだったらの話だけど つーかこの糞倉庫で交易真面目にやってる人がいるのが驚きだわ >>63
特に美味しいものは見掛けないな、大体売り払うか合成餌になる
はっきり言うけど、この交易って目ぼしいもの無いよね
小銃もバルドール友好6回すとフルーレレベルに溜まる合成餌だし、jobはゴミだし >>74
やっぱ見かけないか・・・めぼしいのレイピアくらいしか無いなw
SSRマントもとりあえずSSRだから確保するだけで使うことなんてないだろうし >>74
ジョブも全部集めたの?
ここまで厳しいならせめてエロは手に入れた段階で見たいけどな
bkknなら数か月は先の話っぽいしXO続いてるかが不明だわ DMMの広告おじさん相変わらずエアプだな
ベロニカが秀才美女ってお前 >>77
2人程技構成見ただけだから、jobゴミってのは拙速な判断だった
ご理解してる方だと思うが、流石にそこまで石油王的ご理解はしてない
交易はそろそろ撤退するわ
エロが1枚で見れるのだけが癒しで、キャラガチャが遊びに見える程底が深過ぎる 交易でアイテム増えすぎて整理がめんどくさい
交易を辞めよう
何かゲームも飽きてきたな、って感じになってきてる 交易にシャード回すほど余裕ないんだが……お前らなんでそんなにシャード持ってるんだ
一回出撃して10だろ どこでシャードなんて集めるねん (´・ω・`)完凸メスガキをリーダーにして置いといたら勝手に増えてる お前らをおりゅ?って煽るためなら交易だろうがなんだろうがやってやる >>79
いやいや、エロ1枚で見れるというのでずいぶん希望持ったわ、ありw >>83
>>63これくらいやるならザコジキ煽りも甘んじて受けいれるぞ >>81
ご理解はガチャ回すから勝手に溜まる
廃人は自力で相当数稼ぐ上に廃人が戦友に居るから勝手に貯まる >>87
キャラ全交換に加えて余剰分が12000くらいでおわりました
参考までに おりゅ?とか勝手にやってればいいんじゃないかね
それで満足できるならな >>81
その10を積み重ねるだけだぞw
女Rをノーマルガチャで9割ほどフル凸するまでは全然足りないが返却マツリになってくるともうR目当てで回さなくなる
そのまま1.2ヶ月すればその10シャードが99995とかカンストするからそれを交易で消費してるだけw
なので一度底になったら貯めるのは非常にきついから交易のあの消費量は機能しなくなるくらい非常にヤバイ >>92
もうフェリスは集め終わってるけどな
それより何でもやるってなら交易さっさと全部集めてみせろよ >>92
さっさと>>74氏をおりゅ?させてみろよ
この廃課金様はバルドール友好6の最終マップのSSR武器をゴミ扱いして合成エサにしてんだぞ?おりゅされてんのお前じゃねーの?w 間違えて送信しただけなんだけど噴き上がり過ぎちゃう? >>90
http://i.imgur.com/iGGLilW.jpg
と書く予定だったが間違えて送信ボタン押してしまって
すみません送信ミスでしたと言って投稿し直しても面白くもなんともねえなと思ってほっておいたら
なんかめっちゃファビョられてた フェリスやっと終わった
あとはこいつをLv74にして交易行って…
って交易の目的がなんだかよく判んなくなってきた
銀貨は糞しか出ないし貰ったアイテムも次の交易で取られるし うちのフェリスも終わったけどMP見たら450しかないんだけど?
イベSSRでも一定数まではガチャSSR並みにステ上昇させろよこの欠陥システム フェリスというか72スキル持ちはリング込でMP720は欲しいな ガチャ云々というか初期のキャラって妙にMP低いよね フェリスは確かに強いけどMPがね
SR70スキルがないと720すら危うい
せっかくの連撃だからクリティカル上げたいし モフ肉なら食材初級で5個単位で出るよ
鶏卵も5個出るからこんがりでも元が取れる やたら景気良くバラ撒いてたけど、>水着フェリス
要するに準課金ジョブみたいなもんか……。 フェリス連撃は花セフィラ連撃と威力大差ない気がするな
連撃持ちならモアブレオするかな思って、2人入れて3T目の話だけど
フェリスが大体38000×6で
セフィラが大体57000×4になる
まあ最近のアランヤ3T目のダメージ見てるだけだから正確ではないかもしれないけど 現状の装備ではって話だけど
武器外して防御低い敵殴ってスキル自体の威力見るのもいいけど、実際使う場合はどうなのかなと思って まぁ、モアブレにパイル乗っけて見たらいいんじゃないかな? 大抵オートで流すからパイルは無視してたけど実際に動かすならそれもそうか >>109
確かショップに入るとかなんとか書いてなかったっけ レイドは正直そこまでマシマシにする意味無いからねー
あと前スレで話題になってたけど、ダメージのブレ幅はかなり広いから
4連よりは確実に強いと思うぞ はぁ〜フェリスは過去イベ2種ともエロみるところまでしか凸してねぇゴミ雑魚だしローゼンとかユニクロ装備してるからMP少なくてつれぇわーーー(棒)
http://i.gyazo.com/d46acfec1ada2b613751fffe834b38c6.png エレスティア好感度3の人斬り★★とシャード500使う所ローゼン指輪手に入って捗るな
二軍用に10個くらい欲しい >>114
そういうことじゃなくて
常設のSR SSR重ねてないと
MPが足りなくて74スキルが連打出来ないという意味だろう
フェリスに限らず女単体アタッカーはみんなそうだけど フェリス完凸までに全交換+6000個ですんだわ
は〜神イベ フェリスに限って言えば今回普通においしい気もする
メダリオンより若干楽な気がするし課金SSRクラスの性能っぽいし
まあ全交換数倍レベルのハマリしたら地獄だろうが メダリオンはお前らよくやったなって思うよ…おれはさっさと諦めちゃったよ これ銀貨を金貨3枚にしてSSRガチャじゃなくて
銀貨を金貨にしてそれを10枚集めたのを3枚集めてSSRガチャなのか
途方もないなこれ >>123
古びた30枚でガチャ1回だな マジやばい 皆貯めこんでるシャード尽きたらまともに集めるの無理になるぞ 金貨105枚必要なんだぜ
一体何年やらせるつもりなんだろうな (´・ω・`)交易はシャード要求するのはなるべく避けてるわ
(´・ω・`)どうせ何処でも友好度上がるし >>127
もちろんエンドコンテンツの546と144と、たまに食パラの消費15のところ
0凸で充分だけどな! 逆にシャード300消費のとこ回しまくってるわ
溢れそうになるたびにノマガチャするの疲れる 言われて思い出した
そういやシャード交換所なんてのがあったな・・・本気で忘れてた 靴6個分だけの交換でフェリス終わったわ、最後はフォース200ぐらいで3つも出てくれたわ
結局クッキーもタルトも変わらなかったな、だいたい10回に1回の確率だったな ジョブ全部+サンダル8でフェリス揃った
初日数時間で終わったぞアレ
シャード500で古鳥の卵x3で終わってしまったのが頭痛い やっとフェリス完凸できた
貝殻2万くらい余ったわ
これで546に戻れる >>136
おめでとー!結構運良い方じゃん
イチゴクッキー補充しなきゃだから食材でも行くか >>138
ありがとう
昨日は一回も出なかったのに今日は二回出たよ
結構偏るね 7/5メンテで新キャラ追加と武器ガチャ撤去か
貝殻の交換アイテム追加は嬉しい フェリスやっとおわったー!
ブルーベリータルトで頑張ったけど全然だった。途中でこんがりに変えたらさくさくでたわ
http://i.gyazo.com/e64ced624f4074fa2a1721d903cabfe8.png
ってかいつの間にかシャード交換とか増えてたのね・・・2万あまったけど助かる
http://i.gyazo.com/f95bc75b1e31c8e9cef020df8925b3d0.png
あと友好度の上がりやすさって単純に回数なの?
青の2時間いきたくなくて1時間、黄色と赤は2時間のとこいってたら、青の方が友好度高くなったわ ●キャラ専用武器
●武器ガチャ X-クロス-
あっ・・・(察し 武器ガチャ黒巣なんてどうでもいいわ
稼げる訳ないんだからピックアップあくしろよー キャラ専武器にふるえる
>>142
つれー 初日に水着フェリス凸ったから貝殻ねーわ つれー 武器ガチャなくなると思ったら新しい武器ガチャ実装とか誰得だよw
ピックアップやっときゃ100円課金増えそうなのに >>142
シャード交換助かるし運営GJだけど最初っからつけとけよと
余りに非難多いから緊急会議()したのかね 専用装備はエフェクトくらい付くんだろーか肉きゅうグローブとかも汎用まんまって聞いたけど メイファンならチャクラ効果UP、クピカなら速度UPとかほしいな どうせガチャ武器よりちょっと上の攻撃力があって特定のキャラしか装備できないってだけかと シャード交換マジかよw
そそくさとサンダル売りしないで良かった
何も食わないが正解だと思ってたけど終わってみればクッキー神だったな 3月くらいにサロメとか新キャラだけ出るピックアップあったけど、
あれ以来なんでやらないんだろうか?今のままじゃ廃以外は底引きしなきゃ
新キャラ出てもフルスペに出来ないからそれで諦めてガチャ回さなくなってる
だけなのに。 武器ガチャ回したり買ったりしてSSR武器揃えてる人の心境はどうなんだろな キャラ専用武器(UR:0.5%)だからヘーキヘーキ
にしてもパティがせっかくの金髪ツインテっぽいのに
頭装備デカすぎて(SSR衣装か?)よく見えないっていう よく見たらSR以上だから底無し沼なのね
売れない理由が分かってない kssm向けのガチャだろうからなあ専用レアリティkssr (´・ω・`)武器もキャラも重ねるの前提だから種類増えるほど目標が遠のいていくのだけど
(´・ω・`)追加ペースが速すぎるから目標は遠のく一方 武器ガチャしたら気持ちよくなりすぎて昇天して帰ってこないよ 俺のラティーシャはすでに星弓サジタリウスとかいう専用武器をもっているんだが・・・ 仮にクリスタル5個で1回、
キャラ30人、SSR率3割としても
数人分揃えるだけで10万以上飛ぶんだけど 武器ガチャのインフレ化第一弾がようやくくるのかw
そして新キャラはナース被りか・・闇っぽいが ミランダはわかりやすい闇ヒーラーっぽいけど
パティは色合いと重装備と背中に見える得物からして水斧か樹or水盾かな? さりげなく武器庫増えるかは答えないから問い合わせてくんなって書いてあってイラっとした パティの方は低速の水デフェかねぇ
ミランダは闇ならヒラか魔法型のサポーターになるだろうけど 緑色で斧持った光サポが前回来ただろう
見た目はあんまり当てにならない >>170
あれはどうみても発注時は樹属性だっただろうなぁ 全レア度で違和感ありまくりだわ パティは金髪だから光って可能性もちょっぴりありそうだな
しかしハンバーガーの肉みたいな名前だ 属性別でソートしてあるから
いっつもウィンリィ樹のとこで探しちゃう はぁ?今更シャード追加とか靴に交換して貝殻なんてもうねぇよマジ氏ねよ糞運営
まあ3000しか余らなかったし1回分?だけだしどうでもいいか
スレにいた無駄に靴交換してた人はかわいそうだな、少し考えれば貝殻なんて余る設定なのに最初から追加してない運営はやっぱ糞だな (´・ω・`)らんらんサンダル一個も交換しないで14000余ってたからちょっと足りないわ シャード追加も6回だけだし交易のシャード問題はこんなのじゃ全く解決しないんだけど・・・
すでにノーマルガチャでR凸するまで引きまくるという選択肢がほとんどのユーザーから消えてるだろうし
そうなるとレアガチャもR出まくる状態で引きたくなくなるので新キャラ出たところで課金なんてしなくなる
交易をアホ設定にしてよかったね無能スマメ つーか運営が、”ユーザー的に有価値な物”として、
シャードを認識してるのが何かムカつくw
交易再調整はする気無いのかな。 きっと運営側はウキウキで作ってたんやで
料理から何も学んでいない 新キャラ育成終わったし丁度いいな、このペースで頼むで >>184
いや、スレの活気からしてこれが本来のランクだろw
せっかく収まってたのにまたスマメ社員のザコジキ連呼がはじまりそうだな イベジョブがクリスタルで掘れないの分かったし
メンテ前に手持ちクリスタルでキャラ引いておくかな
新キャラが増えるとまた遠のくし ピックアップないからセット以外収入ないだろ
で、セットご理解する奴は初日辺りにやるからもう下がるだけ >>186
ノーマルガチャというコンテンツが終わったからそれもアリかもな 俺も使いきってしまおうか迷ってる まあ確かにw初日からいるが戦友の九割引退しちまった、
今回のイベはまだマシなほうやのにね、さっきもフォース170ほど消費でフェリス3枚ゲット、食べたのはアップルタルトだから少しもったいないかな ザコジキ煽ってる暇あったらゲームよくして課金者増やすしかないのにな
もう鍛え抜かれた儲しかのこってないけど >>185
俺もスマメは嫌いだけどあれは普通に考えてスマメアンチの方だろ
社員があんなことやっても何の得にもならん >>193
そう思うのも無理ないが交易で絶好の叩き場所なのにここ数日居ないのはおかしいと思わない?
LoWで重課金者のみ集める方針はハッキリしてるしお金にならない相手を排除する策としてやってんじゃねーの知らんけど 交易は強化素材集めと割り切るわ・・・
銀30連して金貨0枚でモチベがなくなった >>194
居ないのはおかしいみたいに荒らしの都合なんて考えるだけ無駄よ
重課金者を集めるためにお金にならない相手を排除する必要はないから策にも何にもなってない
そもそも重課金者も煽ってたしなアレ ザコジキ連呼厨が社員とかさすがにねえわ
LoWで課金者のための養分が必要なのは一番学んでる奴らだろ 貝殻12500枚がタルト6個になる!って書くと虚無感がパないの あんなのただの糖質だ
措置入院でもさせられたんだろ LoWもmkknやbkknのお陰でhkknが気持ちよくなれてるからな キャラ専用装備だけ★じゃなく+1とかにして、5段10段重ねれるようにすればいい
とかく強くなりたいご理解勢は極限目指すだろうしそれに見合った限定D用意してさ
lowの調査兵団の属性限定SR限定とかみたいに専用装備持ち限定Dとか
俺は大人しく546回ってるわ 交易の友好度上昇、グランスターで延々揚げパン拾ってる所が一番早いのは当然として
エレスティアで3時間を出てからずっとやってるほうが
バルドールで2時間ずっとやってるほうより早く4に上がった
友好度1の街は経験1、友好度3の街は経験3って感じで街毎に上昇値固定かもしれんね キャラ専用武器って・・・
今SSRにくっつけてる実質3万円の武器はどーなるんだよ
マジ課金者追い詰めるような真似ばっかしてるなこのド阿呆運営
底引き艦長なんて武器のためにSSRセット買ってるのに SSRイベメガネ溢れると結構な数の魔晶もらえるんだな キャラばっかり追加だな
イベジョブないまま消えるキャラがでてくるぞ 他のゲームと異なり底びき前提のくせに追加のスピードが早過ぎるからな
追加よりガチャを分けないと引く奴いなくなるだろ (´・ω・`)引く奴は引くから関係ないという超理論 気に入ったキャラのイベントVerを育てるゲームじゃなく、運営が決めた売りたいキャラが優遇されるだけだからな
ユーザーは選択の余地なし
スマメ:弓キャラでラティーシャよりルーネが気に入った奴は辞めてどうぞ やめろよ、ラティの水着差し置いてルーネの水着SSRが出たらどうするつもりだ
人気キャラだけイベキャラ化してけばいいんだよ 向こうの判断の基準は底引き勢だから分けたりする必要がないという事だろ (´・ω・`)ルーネの水着とか絶対下半身葉っぱ一枚だろ…
(´・ω・`)興奮してきた 追加アイテムシャード500ほしかったなー
サンダルに全部交換して売ってしまったのって俺だけ? >>223
多分それくらいは入ってきてると思うけど今シャード不足なんだよなー
キャラが追加される前にノマガチャに全部使っちゃって今4000しかない
交易でシャード使うのは想像ついてなかったからさ フェリス完凸した時には交易でゴミアイテムやまもりだったから
記念にひとそろいだけでそれ以上ゴミアイテム交換しようとは思わなかったなあ
交易アイテム枠まだー >>221
交換めんどくさくてあふれたぶん全部そのままにしてた そっかみんなまだ持ってるのか…
フェリス終わったけどしょうがないまたあそこ回るかシャード500の為に
待ってれば良かったなー運営のこういうコロコロ変わるスタイル大っ嫌い >>216
ラティ水着とかもうエロ見やすいRでいいだろ 端数揃えるならともかくわざわざ集めるって
111回しと比べてどうなんだろうな (´・ω・`)ないけど今更イベクエ走ったりしませんのだ
(´・ω・`)ガーリック1つ拾ってくればホモ石500貰ったのと同じだし 111回しの方がいいかもしれんな
そっちいって集めるかシャード使いきっちゃったの失敗だったなー
Rは新キャラ一人になったけど60000使って結局数枚しか進んでなかったし ちょっと人減りすぎじゃね?
朝と夜しかインしてないけど、レイドぜんぜん沸いてなくて初めてデイリー達成できないかもしれんわw (´・ω・`)倉庫の容量よりもゴミを受け取って処分する作業量が多すぎるのどうにかして? 交易のマップもまだまだ増えるだろうからなぁ
どのアイテムが必要になるかなんて予想できないからな・・・
ユーザーからしたらぜーんぶ貯めこむのが正解という予定しか立てることができない
運営がいくら先のアイテム設定を少数で済むように決めてようが関係ない やっとフェリス終わったわ
いちごタルトとカカオクッキー返せよゴミクズ >>235
自分でレイドだして放流なし猫パン5回やって戦友に放流すればいいじゃないか lowみたいにお金だけで良かったのにな
アイテム嵩張りすぎて萎える >>239
その手があったか
てか久しぶりに戦友チェックしたら半分くらい10日以上インしてなくてワロタ (´・ω・`)やる気ねえ奴をかなぐり捨てずに取っといて人いないも何もねえよ
(´・ω・`)オレの戦友は1日前になってるのすら1人もいねえゾ (´・ω・`)野生の豚だゾ
(´・ω・`)まあやる気無い子がやる気無い子と組んでるのは間違いじゃないよな シャード交換してもまだ余ってるぞ はよ交換回数追加 ランキング2ページ落ち早杉内?
ガチでぽっくり逝きそう
まぁくそアップデートしか出来ないんだから残念でも無く当然だけど
死んだらキャラは輸入しろよ 狐は急倒せるなら確実にフル凸出来るが、まだ3ジョブしかないので弱いイメージが
闇ステージの引率は出来そうだけどそれ倒せるホモPTならシエンとかのが便利な気が やる気ない人間よりやる気あるブタと組んだ方がマシだ >>248
むしろ今回なぜ5位まで上がったの?って感じだけどな
ご理解勢以外はお金かける所なかっただろう
mkknには神イベといっていいと思うけど >>249
つっても同じ魔法職の10円ちゃんやサロメあたりと比較してもステは狐のほうがかなり高いぞ
10円サロメのフル凸のHP2800付近でSR70バフ入れてようやく3200程度になるのにたいして狐は現時点で4200超えるからな
スキルもメンバ全員の与ダメ70%と暗闇だけど状態異常付与と同時にかかるしむしろ強くね? 1万のナースがクリ125だからわりと買われたんだろう
MP回復が無い交易専用のゴミJOBだったけどな 狐は妙にハイスペックではあるな、イベントで追加がない分ステ高めにしたとか、そんなんかね。 紅葉素ステが高くて、素早さもそこそこあるからな
桜ラティから紅葉に変わる感じ
桜ラティと違って魔法攻撃だから起こさないし、状態異常持ってるし
大抵クロノスだから属性も罠引かない 狐が弱い訳じゃないけどホモからの切り替えならそのまま単発ホモのが使いやすかったなと
ルーネや10円ちゃんから狐に変わった人ならいいけどね いつになったらシエンのイベジョブ追加されるんだ?初期組みでないのこいつだけだよねドパンですらあるのに 絵師が活動してないとかもありそうだけどな
lowでも初期組でいつまでも追加されず、
数年後に絵師変えて新ジョブ導入とかあった (´・ω・`)(狐は火という固定観念からアグニ持たせてるゾ…) >>252
水着サロメも含めた完凸サロメでもHP3852で狐に負けている
HPどころかステータス8項目中、回避以外の7項目で負けてるよ 年末年始まで続けば事前ガチャ職が手に入るだろ…多分 カマホモはEXジョブ用意されていることがPVから確認できるんだよなあ 水着サロメは明らかにGIONキラーだけど出てくるのが遅すぎた 祇園スレ見て思い出したけど小麦が交易行ってらあ
ダルい それにしても久々にスレ来たけど随分過疎ってるな
前は文句垂れ流しながらもスレの進む速度速かったんだけどなー
もうみんな飽きちゃったのかな?といっても桜イベとかの時だから当たり前か 魔法系アタッカーってスキルも弱いけどステータスも弱いんだが・・・
助っ人で見る限りロリっこもこの系統だと思うがせめてMPだけでも多くしろって思う
ぶっちゃけサポーターと火力が大して変わらない >>267
ずいぶん昔の話だなw
これだけプレイヤーを馬鹿にしたイベントやアプデを何連続もやったらそりゃ過疎るだろ・・・ 銀貨って交易で使う?
ガチャに突っ込んじゃってもいいの? 友好3の交易が銀貨も金貨ももらえなくてモチベあがらん
これ友好1の交易で銀貨回収しつつ有効度あげたほうがいいんかな >>267
イベの度に「桜イベ(修正後)の方がまだマシだった」って言われる始末だから仕方ない
今回の水着イベ自体はそこそこ良いイベだけど新要素の交易がunkすぎて結局マイナス 桜イベ やること多い レイド張り付き奪い合い
心中 やることなさすぎ
メダリオン 運ゲ
色んな方向からじわじわ攻めてくる
フラワーナイト80にしたやつはフェリスみて思うところないの? なるほどな!前は複数人豚面も常駐しててレイド流せだのなんだのなんだかんだでうるさかったのになw
交易はむしろ友好度1のやつ永遠と回してりゃいいんでないの?なんか金貨もかなりの低確率らしいね
下手したら銀貨ガチャ回して金貨集めた方が良いかもしれんみたいな事wikiで見たような気がする!体験してみなきゃ分からんかもしれんが (´・ω・`)水吸収のクッソ強い相手が来たら一発で産業廃棄物なんで別にどうとも
(´・ω・`)既に一部の凶キャラだけでいつでもどこでもどうにかなる時期は過ぎ去った 最近のDMMゲーが割りと初期のキャラが長い事活躍できたり
追加キャラのインフレにあわせて初期キャラ調整いれたりしてくるのが多かったから
自然とこれにもそういう調整期待しちゃってずるずる続けちまったなぁ
結構早い段階から数万払おうが1〜2ヶ月後には上位互換がすぐでるような運営方針なのはわかってたのに 交易はゴールドを回収するものだと思ったがアイテム制限がきつすぎてそれ以前の問題だな
LOWの調査を改悪して持ってくるとか運営は無能しかいないのか 300枚銀貨使って金貨0とか心折りに来たから
さっさと友好度上げて金貨出るルートで惰性でやる事にした まあ交易はガチャできればエロシーン確定だからと
自分に言い訳して頑張ってるわ遠過ぎるのが苦痛すぎるがw
ユーザのゲーム内資産減らすのが目的だからとはいえこのストレスの与え方はセンス無さすぎる >>280
金貨出るルート(出るとは言ってない)
20連続以上無しがあたりまえだからがんばってね SSR武器は結構出るがSSRアクセは結構出ないわ 今のところだけど じゃぁ俺は相当運が良かったんだな
一応あと1個で金貨交換出来るわ!まだ交易レベルが4だから金貨ルートも何もないんだけど
きつそうだなーまだキャラ交換出来た人とかいないのかな? 稀に異国の金貨と古びた金貨の違いに気付いてない人がいて戦慄する
その人は気付いた時にどう絶望するのであろうか どういう事?異国の銀貨ガチャやって古びた金貨を手に入れて
古びた金貨交換所で古びた金貨10枚で異国の金貨に交換するので合ってるよね?
もしかしたら俺なんか勘違いしてっかも… 古びた金貨10枚を異国の金貨1枚に交換してガチャには3枚必要であってるぞ
俺も効率考えずやって古びた金貨7枚だしガチ勢は明日当たり異国の金貨ガチャでSSR引けるんでない? ガチ勢は2回引いたらしくて、1枚引ければでエロが見れるとのこと 主がわざわざ極小ダメージで放流してるエキドナを一撃で吹き飛ばすバカが未だに居るとは思わなかったわ 批判ばっかやが最高峰サポートのニートと最強アタッカーフェリス取れるとか
正直俺は評価高いで、他のゲームで最強配るとか普通ありえんぞ、まあ糞イベあったが
それ差し引いても凄いわ、正直課金キャラ最強にしたれよとは思うがw エキドナは猫パンチで放流してるけど一撃で倒してもらっていっこうにかまわんわ 何が困るんだ・・・ (´・ω・`)課金してベースを強めてなきゃ張子の虎よ >>294
フェリスは狙うと出ないけど忘れたころにポロっと落ちてくるイメージ
溜めてた高いタルトで勝負かけた時は全く出なかったのにブルーベリー食って適当に走ってたら普通に出てきてびっくりした >>294
ニート自体は最高峰(2番目だが)前イベのSSRも優秀で使えるキャラなんだけど今回のイベニートはかなりゴミじゃね?
HPMP増やす素材として見てるけど・・・ MVP3人は最低取ってほしいと流した側が思ってる可能性はあるね
俺は思ってるし一発で殺してる戦友がいるのに気づいたら切るだろうけど
流した側からは分かりにくいシステムで困る 9時間の交易で金貨が全然落ちないなら一時間で銀貨集めが安定になるな
またマクロが勝利してしまうのか 水着ニートに物理技って
そういや剣が得意武器の魔法戦士だったんだなあ
のんのんもそのうち剣技持ちのジョブとか来るんかなあ ニートは前SSRでフェリスは今回の事だよさすがに察してw運ゲはやめる方向にしてくれりゃ正直不満はねえな現状 >>283
全然落ちないとかもうどうしようもないな
SSR装備何個か拾ったら銀貨拾いするわ…… (´・ω・`)なんか最近は物理と魔法が混在してるキャラ多い
(´・ω・`)…メカショコラ…物魔どちらか完全無効…うっ頭が どうせすぐに今までの交易はなんだったんだ…
って場所が出てくるさ >>306
交易でロゼ指輪は悲しかった
新キャラ分確保できるのはありがたいんだけどね やっぱ金貨キツイのか
9時間なら銀貨ガチャ9連で金貨1枚出るのにかけた方がいいかもしれんな
マゾいなーーー デイリー 『ノーマルガチャを10回しよう』
えー、シャードがry >>311
土日のマテフロ3回出撃と同様に嫌がらせデイリーの一つになったなw めんどくせーから交易品毎に
サンブレ倉庫とかオーブ倉庫とか作っちまったよ
なんかボルタック商店の品揃えしてる気分になってきた 他のデイリーでシャード100貰えるのに何言ってるんだ 管理必要なのは柳葉ぐらい、後は売り捌け
オーブとか集めてエレスティア以外の友好度上げてもシャード効率悪いだけ この交易の仕様ならせめて金貨のガチャは一枚で回せるようにしとけよ、、、
そんなに簡単に取られるのが嫌なのかね。まさか交易でクリを割ってやってくれる
ような人が残ってるとでも思っているのか >>316
今要求されないものも後から追加で必要にしてくるぞ 効率を突き詰めるとゲームじゃ無くなる典型だよなぁ……。>交易
まぁ、そうせざるを得ない糞設定にした運営が悪いんだろけど。 昨日までずっとやり続けてフェリス1枚だったのに、今日15分ぐらいで5枚出たわ
確率どーなったんのよ 霜降りに使うガーリックしかないからラオラ豚とかただのゴミデータでしかねーです 栽培室のグランスターレタスとかいう雑草を
ガーリックかそこまでいかなくてもグランスターグレープにでも変えてくれ
シーフードサラダでしか消費できないのに
相方のベルクフィッシュが量産できないから
UCのくせに死ぬほど余ってる 小麦や卵貰える交易もあるから、次はガーリックだな!
てか、そういったのをまず交易しろよ もう飛空艇か町の施設で鶏小屋なり牧場なり作るべき
栽培室のシステム劉曄すれば簡単に出来るだろ >>318
まあその通りなんだが、だからと言って全部取って置く余裕はないからな
ある程度見切りつけて捨てていくしかない SSRレイピア、没収されるのかw
……それにしても、傍から見たらとんでもない痴女ゲーに見えるな・・ カトレアの方向性を裏切らない性女らしさは嫌いじゃない ほんまやw SSRレイピアもカマホモSSRの交易素材として使われるんだな ウィングブーツはもう腐るほどあるし大丈夫だけど 青を3にしたら直接古びた金貨出る所あったけどシャード1000は無理だわ
あと人切がどんどん溜まっていく 青3時間で超成功したのに、Rコールドロブスター2個だけだった
超成功とはいったい・・・ 貝殻2500かよ
どんだけフェリス運ないんだ
早々にそろったからシャードのために15000も稼ぐのはつらい フルーレ進化しちゃった奴おりゅ?
こういうことだな ちまちまやってようやくスタミナ300になったわ
思えば遠くに来たもんだ(トオイメ 際限なく増やせるならいいけど、10個までなんだよね >>332
ゲロ吐きそうだけどベロニカさんのために頑張ろうって気にはなった
キャラに罪はないから・・・ そういうレスするとお目当てがガチャの底に溜まってしまうフラグが… 材料貯まったからご理解ポチポチしてたけど
黄色の国の6>7は6h*8だった
しかしこれクリがゴリゴリ減るし金貨マジ出ねーなwww
既に金貨ガチャ2回やった人とか頭おかしい(半分褒め言葉 すまん他の国で数えなおしたら6>7は6h*6だった
あと「など」のとこに金貨見えてこないとこはそもそも出ないのかこれ・・・ こんなことやらせて運営は本当に楽しいと思ったの?
お金集められると思ったの?本気で? 別になんかのついでにひょっこりこれが追加されたんなら別に有難がるよ俺は
今回は超大型アップデートとかいってコレだからひどいと思う 全体毒睡沈ってもうそいつ一人でいいんじゃないかな状態 >>352乙
俺のお気に入りの小麦ちゃんとか羨ましすぎる
別に重ねる気は全く無いから1つも重ならずに50エロ見たいわ
てかコレ莫大な労力使ってマガレとかきたら個人的に引退案件だよ
金貨と交換ならまだ何とかなりそうだがコレをガチャにするとか・・・ マガレは特大3連撃くらいあるんだろうなぁ
ヒロインだしなぁ 倉庫がクソ過ぎるなぁ
初期倉庫の容量拡張が出来れば買うんだが技術的に難しいことなんだろうか? 1SSRは22500〜45000シャード?
希望持てないょ… >>352
この世界の奴ら投薬について抵抗感がなさすぎるだろ
ドラえもんかよ 結構金貨出てるんだな!良かったこれで希望持てる
小麦神ほしいなーマジでほしい!SSRなかったし小麦は初期メンバーだから
重なってるしかなり使えそう キャラ増えすぎでクリ使う機会なさそうだから割りながらランク上げようと思うんだがまだ546なの? L以上なら試練1、2 それ以下なら546がよかった・・はず クリ割るなら546でいいよ
試練でプレイ時間かかったら本末転倒だし 偏りひどいから283がデマってわけでもないと思うけどな
青1に3部隊3回送ってアゲパンもサンブレもなしとかやってくるからなぁ でも9hのところ周るには必ずシャードを消費するか
シャードを使って前提アイテム取らなきゃならないみたいだな
クソゲー >>365
まぁ確かに俺の運が良かっただけの可能性もあるしな
でもグランスター(青)の6hのとこは8回行って金貨2くらいだったと思う
あとウルレイア(黄)のセレス書は表示通り6hでSSR書、9hでSR書
んで9万あったシャードが5.5万まで減ってるわけですが・・・ フェリスの出方が偏りすぎてワロタ
正直間に合うか微妙なところだったなのに一瞬で終わった 交易SSR今は強そうだけど手に入る頃にはインフレに置いてかれてそう >>371
乱数の適当さもこのゲームにむかつく要因なんだよな
今回のフェリスは良い方に出たけどメダリオン()とか結局最後までニート1枚も来なかった奴もいるんじゃね
同じスタート同じくらいの努力でもリアルラック()でここまで左右されるって >>352
ご理解乙
やっぱあったか派遣時間10%短縮 >>352
乙、時間短縮も重要になってくるのだろうか 水着セリーヌのエロはイベント+100pt+サロメセット2個で最安価? >>352乙
SSR確定ガチャとしてなら時短もまあ有りなのか?マクロで良い気がしなくもないけど 時短もlowみたいに最大80%OFFとかになればいいけどな
でもこっちの時短はクリ割って減らせるからご理解勢なら毎回割りそう ルビーガチャ引いてから気付いたけどこれ今引いちゃアカンかったやつ?
って一瞬思ったけど旧武器がルビー落ちしたからこその新武器ガチャか
しっかしアクセ出ねーな・・・
http://i.imgur.com/6dN0FxJ.jpg
http://i.imgur.com/5j63Lsk.jpg 交易の友好度が3になった程度しかやっていないがアイテム管理で飽きてきた
友好度が上がる目安とかグラフにしてもらえれば確保数がわかるが目安がないと面倒だね 青6時間用にマテフロ周ってたけど罠っぽいのか
そして余ったRマテリアを強化に使ったら上がり幅がクソで笑った 人斬りなんちゃらだけで倉庫も所持品も埋まって身動きできないんだけど
このエアプ運営は料理と栽培から何も学ばなかったの? 友好度って回数なんでしょ
男共SSRでもそだてて3万勢増やさなきゃ… 交易はもうやってないわ
GOLDが持たないし、武器が溜まるばっかりだし 3時間くらいの交易に鶏卵10個とか小麦10個とか入れてくれたら頑張れるのに 久しぶりに546に戻ってきてトマトサラダ食ってるけどなんかトマトの在庫が心許ない
栽培からでなくなったんだっけ?
それとも収穫を怠ってるからかな >>391
鶏卵の在庫は何100個あってもいいんだぜ…
>>392
こんがり食って鶏卵集めて食パラも行けば経験値は50%だがこんがりも少しづつ増えていくよ 栽培でとれて後腐れなく使える(純粋に経験値アップのみ目的で使える)料理ってなんだろ
正直1時間ループであげパン貯めまくるんでもいいかと思えてきた 交易国レベル3まで頑張ったけど、頑張ったからといって特にたいしたものもらえるわけでもないことに気づいてやめた でもその内交易がイベに絡んでくるんだろ?どうせ
交易じゃないと掘れないジョブとか時短入れて総合力増して〜とか
そういうlow的なアレを強要するようになってくるんじゃないの 俺もブラックブレッドだな
クッキーやタルトはイベでのみ使う
ブレッドならどうでもいい素材1個で大量に作れるから常に食ってるわ >>398
放置でも友好度が下がらないのだけは良かったと思うよ
下がらないよな? Lowの交易イベは要求戦力とか前提でクリアしてなきゃいけないMAPだとか要時間と運要素だとかで難易度高かったのが嫌だったな
そんな船団をわざわざ改悪してこっち持ってきたし限定イベとか考えるだけでめんどくさくなってきたこのゲームやめるか むしろlowの方に課金でいいから早期終了導入してくれ
お金で戦力増えるのもいいな まだロマサガ3でドフォーレ商会と戦ってるほうが良いレベルだよなこの糞交易
そろそろクリ期限切れの使用考えないといけないし純粋な収集系で楽に脳死周回したいわ;w; >>399
上の方にでてるぞ 一応1枚でエロは見れるらしい
そして74スキルは明らかなチート (´・ω・`)ガチャだから欲しいものは後でしか出ないゾ(非情) 明らかチートってミドリとどっこいどっこいでこの入手難度だから使う人いねえだろ…
交易スキルは最上級にしても 底引き前提ってことも含めると74まで1年はかかるんじゃないか?
この制限だらけの交易にそこまでモチベが続くとは思えんが (´・ω・`)交易SSR連撃じゃないってことはマーガレットと10円はハズレキャラなの?
(´・ω・`)もうフェリスとノンノとホモしか信じられない そらUCスタートのキャラは
ノマガチャでR揃えて
キャラSPスキル取ってMP強化できるからね
フェリスはMP強化の為にSR揃えることがほぼ必須だからホイホイ連撃持ちくれたけど 柳葉だろうが全部処分するぞ
ダルいってもんじゃねえ このゲームもしかしてどんどんダメな方向にいってね? アイテム所持枠が50でなく100なら色々楽なんだけどな
アイテムは追加するわ☆☆を要求したりするわ
嫌がらせしかしないよな 2→3凸まで貝殻10000個オーバーの絶賛ドハマリ中なんだが
たすけて やっちゃいると思うがこんがり喰え
個人的な体感だと こんがり>(壁)>クッキー>断食>糞ゴミタルト一族
偏りとかもあるがこんがり食って1・2日で終わった こんがり以下はサンダル業者向け >>428
こんがり食ったとたんにフェリス出たよ…
今までの苦労はなんだったんだ 自分はパンプキン50個で1人しかこなかったから、こんがりにしたら60個で残り全部集まったよ
パンプキンでもドロップ最後のみとか普通にあったからタルトは経験アップ料理と考えたほうがいい お知らせ読んでないやつ多いだろ、イベントに関してはちゃんと50で見れるって書いてあるのに知らないのいるし リアルラック>>(超えられない壁)>>クッキー>タルト>断食 くらいじゃね
タルト100個+こんがり20個くらいでフェリス完凸 こんがり40個で0だったから
ブルベリタルト食ったら17個で終わったし
リアルラックと偏り >>429
さすがにそんな即効性があるとは・・・まあ運だろうけどオメw
運が悪くても10回に1回は出る感じだったから詰まっても他に手を出すより継続おすすめ
タルト教団と反目してるから個人的主観が入ってるのは許してくれw
なんかタルト系食って良い結果出た事がないんだよなぁ・・・ 食材が備蓄庫から出せるんだから探索アイテムも倉庫から出せるようにしてくれればいいのに タルト使って二日で完凸させたよ
こんがり食っても全く出なくてタルトで揃えたし今回はリアルラックだわ 断食>糞ゴミタルト一族(キリッ
〜教とかどうでもいいがタルト押しのレスがなければこうして嘘情報が広まるんだなって実感した だっていつもの集めて交換する系はクッキーの圧勝なんだから
たまにはタルト布教してもいいじゃない!? 数値化されてない物を
あーだこーだ言っても信憑性もないわけだし
極端な話アップ系の食材を食わなくとも出る時は出る エレスティア9時間から帰って来た。超成功は金貨拾ってきたけど大成功は金貨無しだった
もうシードルあたりに偽造貨幣作らせろ 交易の為に取っておいた方が良いアイテムまとめてるイケメンいない? http://i.imgur.com/BEY1GFF.png
http://i.imgur.com/dcIpUYs.png
やっとフェリス完凸できた!
タルト100個→2枚
こんがり25個→5枚
最初にノーマル回してたのもあって手こずったけど
なんとか完成できてよかった 金貨狙い:「モフの肉(焼け)」 「柳葉★★」 「マンドラゴンサラダ」
柳葉★★:薔薇指やセレス書もでる
マンドラゴンサラダ:SSR刺突 アナ卵も出る
セレス書:早+27SR靴が出る
シヴァールヴァーニ:SSRセレス叙事詩が出る ついでにSSRマントとSR斧も出る 素材があまり気味だったからアップルタルト食べて回って、
フェリス終わってから放置してたけど今見たら
3キャラ交換して貝殻残り1102個だったから相当効果あったんじゃないかと思ってる 新ジョブ3人とも凸ったし早く新キャラ来ないと上げるジョブがない
ガチャって限凸すればいいけどピックアップでもないのに回したくない
ジレンマ こんがり食って回してたけどフェリス完凸までに体力1500分くらいだったな
ノンノティリル完凸+シャード6回交換しようとしたら貝殻が1000個くらい足りなかった >>443
アイテム管理なるべく少なくしてとりあえず金貨だけ集めたいなら
焼きモフ>赤1h>黄3h>黄9hのルートがシャード消費も少なくて楽
全部やりたい欲張りさんは倉庫5個くらい交易用にすれば割と捗る タルト50個程度、アップルタルト10個程度でフェリス完凸まで行ったけど
これ個人差大きすぎてアレだね。 だいたい1万〜3万あまりじゃないかな
シャードも交換すればもうちょい減る
モフは食パラがいいんだっけ… 鶏卵とモフ肉が目当てなら職パラ15をクッキー喰って連打
鶏卵モフ肉だけじゃなくEXPも欲しいなら556NM エレス9時間のやったけど金貨1枚もねぇし
交渉力10万くらいで大成功だった ベヒモス、モフ肉、サンブレ出て経験値も悪くないから866だわ とおもったらSR以上の武器ガチャにリニューアルするだけか RもSRも変わらないからなぁ
SSR率は上がるのか少し気になるが (´・ω・`)交易でお金がマッハで減っていって貿易赤字やばい (´・ω・`)10連で全部UC武器だった
(´・ω・`)銀貨返して (´・ω・`)適当に交易してたら銀貨すら全然たまらないゾ (´・ω・`)メダリオンで2000万使ったけど600万まで回復したゾ
(´・ω・`)どこで金が増えてるのかは気にしてないのでわからない >>466
|ヽ
| l|
| l|
| l|
| l| あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
| l| (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
| l|
| l|
〔==〕
}0{
}0{
. . ̄ 金は減らない印象かな?
スタールビーだの暗黒杖だの全部売ってるし
てか売らなきゃアイテムが減らねーんだよ馬鹿運営 >>463
Rが出なくなってSSR率UP!
でも2つに分かれてたのが統合されて完凸率は下がってたりして メダリオンなんていつの話だよ・・・初日に所持金0レベルまで金ガチャやっても試練やらと糞Nガチャのおかげで今1700万あるぞ 長者わらしべ仕様がクソ過ぎる
結局アイテムで詰まるから1時間ループするしかない
しかし現実は1時間おきなんぞ見てらんない
つまりクソゲー担当者は切腹しろ (´・ω・`)このスタールビーがただのルビーだったらなあ
(´・ω・`)まあ実物のルビーもスター入って無いほうが綺麗だよな 徐々に金が減ってきたな
別に使う当てもないのだが何となく不安に駆られる 最初3体いてそこに思いっきりダメージ入れても次が1体で99999に収まるの本当にさびしいな (´・ω・`)R-18ギリギリ15位とかヤバない?
(´・ω・`)交易()で逆に順位下降とか流石スマイルメーカー
(´・ω・`)ご理解ください (´・ω・`)LoW先輩の順位見てもそんな事言えんの? めんどくさい以外は結構景気よくばらまいてくれてんだけどな
金貨の半分くらいログインボーナスとかで新規集めとかにすりゃー良いのに >>484
キャラやエロフラッシュはそこそこよかったが、
ドールの合成とかシステムが繁雑過ぎて廃れていった
パズル&なんちゃらがまだ生きてるし、まだ大丈夫なんジャマイカ?
でも、ご理解勢はもう逃亡してるだろうな (´・ω・`)あんまばらまくと半端に金使ってた奴は馬鹿らしくなって使わなくなるしょ
(´・ω・`)お前らもそうだろ 今からばら撒いたら課金者もバカらしくなって逃げ出すね ヤンデレとエロナースにしかお金かける所ないしな
しかもすぐ新キャラ導入発表したし今金入れる奴いないだろ
ヤンデレもエロナースも性能はよくわからんが金かけてまで買うほどでもないんだろ? 初心者限定でクリ50個くらい配っても良いとは思う。 (´・ω・`)ナースもヤンデレも強いっちゃ強いがこいついたらクッソ楽になるぜとはあんまり思わない (´・ω・`)引かずにいたらどんどん引けなくなっていくからな
(´・ω・`)いずれピックアップ(12名)とかになりそう もうとうの昔に諦めて、新キャラだけゲットして最初のエロ見たら
あとはぽーい
今回はフェリスネキのエロが見られるって事でちょっと頑張ったが >>491
ヤンデレはヤンデレを完凸してるならぜひ欲しい性能
エロナースは通常SSRが優秀すぎて水着は完全に蛇足
どっちにしろピックアップでもやらないかぎりは買ってもクリスタルの消費先は無い
キャラ増えて底引きが難しくなりすぎたからな (´・ω・`)まあ紅蓮キャノンはまだまだ残弾が残っているからな
(´・ω・`)ガチャで取れるキャラいてもいいよ >>498
なるほど ヤンデレもナースも好きなんでエロは見たいんだがな
>>497
フェリスネキの今回のエロやばいな超抜ける
性能もやばいのにこれ課金なら覇権始まってたな クリの使い道・・・?
交易で割るんだよおおおおおおおおおおうううう!!
>>454
大成功だとダメっぽいね
超成功なら金貨1はほぼ確定の模様
http://i.imgur.com/EmkWF0J.jpg どきどきの金貨ガチャ2回目・・・
え、いや、あの・・・はい
http://i.imgur.com/NKg8Ypy.jpg やっぱり初期組のSSRアホみたいに強そうだな エンドコンテンツだし当然か‥
そして簡単に手に入るであろうホモ スフレとルーネがどんどん使えない子になっていく・・・最初からだが(´・ω・`) >>503
もう2回目というのもすごいが結果もすごいな
これはもう嫁決定じゃん >>487
パズドルさんにはホロすけが数人描いてるぞ
かなり後半のキャラばかりだがな マンドラしこしこ集めてるけど9時間の超成功ライン届かねーわ
悲しくなってきた 11万5000〜12万ぐらいじゃなかったっけ9H超成功 超成功1PT分は用意出来たけどそれが限界だな
回さないと 理不尽を受け入れてゲームを続けること。
しばしば課金することを含む。 最近生まれた(流れてきた?)用語で、戦力を整える為に重課金する事。 何も食わなくても眼鏡3凸まできたおかげでご理解力が高まってきた イベジョブの総合交渉力アップと素の交渉力を見ると涙が出るね 色々理不尽な仕様変更とかをする時に、運営側が決まって
「ご理解ください」と文末に申し訳程度に付けるのが由来。
大本はグラブルだったっけ? その派生(違)である神ゲー辺りから
この板にも広まりつつある。 対して面白くもないのに神姫民がよく使ってる
他の板にまで持ってくるなよな エロブルやってたからわかるけどもいつまで言ってんだって感じ >>528
ちなみに我らがノエルおじも一度だけ呟いた事がある
卵イベの時だったかな
その時からスレに出始めた ちょうど>>501とか12万超編制やん?
ルゥとマリナとミアンとピウスは商隊組む際の鉄板やで その時の流行り用語みたいなもんだよね
人気ゲームは掛け持ちする人が多いから他スレでも使わる傾向にある
以前はこんなんが流行ってたな
「kssmkkn」(Low)
「王子、割るのです」(アイギス)
「じゃぶじゃぶ」(花) 我らがってキモ
よそで流行ってておもろいからこっちでも使ったろwくらいだろどうせ
そういうよその内輪ネタほど寒いもんはないのにな 他所の言葉使う人より
それに極端に拒否反応示す人のほうが個人的にはキモい 神姫スレのノリ自体がダメだわ
スレタイとか寒過ぎてもう 金トロフィーが1127から増えない
どっか見落としてる場所があるのかなあ、全部のMAP見直したけど全部クリアーしてるしナイトメアも終わってる
そもそもクリアーしなきゃ次の大陸いけないしなあ >>543
人気スレ一覧で出てくるから嫌でも目に入る ここは同じ運営のlowから流れてきたkssmも多いからlow系はすんなりだな
XO発の流行語?はまだないだろ 緊急会議もここだけだし
運営ツイッターのなりすましナビキャラを○○おじっていうのはここ発だっけ? >>541
ユーザーがふざけて言ってるのと
運営側のガチ炎上から始まったのとだからな
運営に対する憎しみの度合いが全然違う
もちろん他所で真似してる連中は関係ないが >>544
スクロールしなきゃ見えないとこのクリア忘れてるとか >>544
トロフィーの色のチェック
上にスクロールして漏れがないかチェック
残り21個もあるんだ、もう一度見てみよう 道具としてみたとき俺ほどの良プレイヤーもなかなかいないと思うが
戦友に切られてた
相手のリーダーが微妙だから
シャード多めに回してあげようと思って名前覚えてた人だから
すぐ誰から切られたのか気づいたけど
なんか理不尽だゾ こういうのは汎用性が一番大事やろ
いくら面白くても使いにくい、使いどころが少ない言葉は流行らんし
ご理解はソシャゲ界隈に相性がいいんだろう >>547
すまんな神姫やってないからそのへんのニュアンス良く分からんのだわ
同じようなノリで使っちゃいかんってこったな >>551
あれって切られたら切られたってわかんの?
>>553
いや神姫じゃなくてグラブルな
アンチラ70万騒動とか聞いたことぐらいはあるだろ >>551
(´・ω・`)引退したから切ったんじゃね トロフィー解決したわ、1個でもハードやらで取り残してるとナイトメア出ないのね 神姫じゃなくて本家発祥だったのか
ニュースにもなってたからアンチラ事件は知ってる >>554
大抵いつの間にか戦友が減ってて気づかんと思う
自分はそいつが候補に出てきたら使ってあげてたから
急に候補に出てこなくなったので気がついた 今更アクティブ切るほどやる気あるやついんのか
単に辞めるから全フレ切ったってほうが説得力あるが >>555
まとめて切るの大変だからその線はなさそう Xoがどっちだか知らんけど垢消してもデータなかなか消えないゲームのが多いぞ あ、ごめん嘘ついたわ
それ利用停止だった垢消しは知らないわ 今年の春は、お船の春イベ流れで垢消しにまで至った人が結構いたからな
XOが原因じゃない可能性まで含めると意外とあるかもしれん 9時間の超成功が1PTだと素材を同時に集める感じになるのかな
確実に1個出るなら30個集めるのに11日か
完凸まで1年wwwww (´・ω・`)銀貨ガチャほんとひどい
(´・ω・`)銀貨の排出量減らしてUC武器出ないようにするとか調整してほしい
(´・ω・`)UC武器出ると萎える上に処分が面倒すぎ。くそげ アグニ3ターンで倒せるとかイベフェリス強いな無料でこれは大奮発やのう
てかお前ら9時間のよくできるな、友好まだ3やでどんだけやり込んでんだマジ ノエルガチャ10連やってみたが強くなった気がしないな
底引き前提の難易度設定じゃ当たり前かxoげーだなこれ (´・ω・`)銀貨ガチャから全然金貨が出ない件
(´・ω・`)頭ハゲそう 交易友好6あいたけど12万いけねえよ
これ底引きしつつレベルもジョブも上げてる人じゃないと届かないな 初期キャラの糞の寄せ集めみたいなPTでも12万行くぞ
ゴールド軽減付いてないんで90000Gのとこ回すなら別PT使うだろうけど
http://i.gyazo.com/51fb7504fa4d949ba397d8a936279e1c.png 9h遠征ブン回してるのがこんなにいるとか
XOまだまだ安泰だな ウザイさんのイベみてたらいきなりウザイさんが人呼んで流離のヒーローになってた 宮内さん以外がやるとここまでウザくなるのかww 課金周りの不具合・問題が起きても文句言わず黙って課金してろ、の意味合いが強いな
何が起きても「運営は悪くないユーザーが悪い」という運営の意思があり、炎上してもユーザーにご理解を強い続ける
養分が煩いな黙れよ、っていう運営の発言が元だから憎しみしかない そもそも交易実装後にTOP画面の飛空挺ボタンの位置を勝手に変えて直さない辺り
基本は「我々が作った通りに遊べ」のスタンスだろここは。
細かい不便も要望しても一切直さないしさっさと潰れろよ 異国の銀貨から古びた銀貨出して10枚揃えて異国の金貨に交換するとかマトリョーシカいい加減にして? ウザイさんはイラネッチ・・・。
両方追い出したいw >>576
ずーっと大成功でやってたわ・・・マジ金貨でねーぞw 今の交渉力要求だと底引きしないと9Hの超成功は無理っぽいからな
1回の必要素材もきついし
すぐに廃れるだろ
XO自体が今の順位を見る限りヤバイがな
てか戦プロより先に終わるだろ アリアハンから出ないで、スライム倒してLV99にするようなモンだからなぁ……。
ある意味、病んでないと出来ない作業だわな XO続けること自体病んでるのと同義だから大丈夫
アンテとリナム再登場はよ (´・ω・`)まずイベントがつまらないからね
(´・ω・`)これよりランキング下位のゲームの方がイベント面白いの結構あるわ 以前は神姫の同類で広告費用を上げてる分順位を捏造していたくさいからな
今はその資金も尽きはじめて焦って新キャラ入れまくっているようだが底引き前提のガチャじゃ逆効果だし
交易の修正が早いか遅いかでXOの終了がわかる気がする
運営もまだ続けたいなら修正は早いだろうし、ある程度稼いで逃げたいならキャラ追加を強行して売り逃げを狙うだろう たぶんこの糞交易をホイホイ回してるのは
LoWの調査でルートゥとかラムダンを時短ガン回ししてたkssm(偏見
シャードも尽きたしクリも200減ったからあとはのんびりやるわ 今しがた9時間帰ってきたけど全部大成功で金貨ゼロ
戦闘力120000行けないんじゃ行く意味無いなこれ やっぱそうなのか・・
マンドラやめて銀貨マンになるわ 交渉力がよくわからんわ
なんも育ててないカルティエが27000くらいでマガレが12000くらいだし 交渉はキャラごとに決まっていて、SSR凸数とSSRレベルにより変動
つまり交渉低い生まれ持った不遇キャラはどうやっても活躍不可能
(フェリス ラティ ティリル セフィラ ノンノみたいな人気キャラは露骨に低くされてて草)
実用範囲は交渉力高く設定されてる特定♀キャラのベースSSR3凸以降くらいかな、そこら辺が揃ってようやく9時間超成功ラインに到達可能 9時間遠征出せるのはそもそもやり過ぎって自覚しよ?普通ありえんから 人気キャラが低いと言うより
不人気キャラが高い気がする
同じじゃね?って思うかもしれないけど
単体アタッカーは基本的に低く設定されてて不人気キャラだけ高いと考えた方が
説明がつきやすい >>600
サヤマリナクピカは40000ラインだから、単体アタッカーは低いなんて事はないよ ゲームとして作られてないからな
明らかに交渉能力なさそうなのが馬鹿みたいに高かったりするし課金キャラなのに評価ひくかったのが軒並み交渉高いし
すべて課金からみの設定で面白さはまったく考慮されていない
交渉スキルによってSSRよりSRやRを選ぶという選択肢もほぼ皆無 レア度で交渉力を別設定にした意味がまるでない まぁこの3人は俺は嫌いではないけど
俺が言った前者達よりは人気低いだろうからな サヤはイベSSR来たことないし潜在人気はあるほうじゃね?クピカはまあ、ね? ○○属性の交渉力10%アップ持ち→持ってる本人の交渉値が低すぎて逆に足を引っ張る
要求金額-14%持ち連中が交渉値自体もバカ高い→すべてにおいて他キャラの上位互換
交渉関係は笑いを取りに来てるとしか思えない イラネッチウザーイ君たちとはもう一生会えない気がする つってもティリルノンノセフィラ辺りの交渉力高くしたら
スタメンだから交易なんか出せねえよバカって言われるし
露骨ではあるけどそれはしょうがないんじゃ ぱっと手持ち見てルーネとスフレが交渉力高かった時点で色々と察した
こいつら他所へ飛んでって交渉とか絶対できないコミュ症のはずなのに (´・ω・`)意味不明な数値設定のせいでコミュ障エルフより交渉下手なギャングが誕生してしまった 可愛いだけで交渉では有利なんだよ
口の悪いマガレはだめだってことだ 不人気の交渉力を高くしておけば
次のピックアップで不人気を固めてお金が稼げるからね
しかたないね LOWと違って1戦団に送れるのが三人までだから特殊効果あんまり意味ないなこれ
キャラが少ないからなんだけどそれでLOWと同じような効果じゃ駄目だろ
まあ今後一人だけで交渉力30%アップとか出て来るんだろうけど >>610
スタメンが交渉力高いのは逆に悩ましくていいと思うけどね
ま今交渉9hとかに出すくらいならメインで頑張ってもらう方いいが 頑張ってリオネーちゃん毎日買ってたけど
2回買い逃してたみたい
なんでかわからん
モチベなくすわ >>617
LoWは8か10人くらい組めたな あれだと交渉スキルの全体バフが効果的だろうけどXOの3人じゃ面白くならないな プレイヤーを楽しませるために交易を実装したわけじゃないんだから色々と察しろ >>622
いつものことだろ
プレイヤーのためにも金にもならないことするのは クリスタル割りまくって進めてるヤツもいるが・・・
これは底引き勢がクリスタル余らせてるだけだしなぁ アレじゃね、艦これ式接続時間稼ぎ。
DMMポイント利益の配分に接続時間が関わってくるとか
いう話は昔からまことしやかにささやかれてるし。 逆に考えろよ
不人気(使用率が低い)上に交渉力も低かったら文字通り産廃じゃねーか 課金誘導できるコンテンツがガチャ以外にどうしても必要になっただけで
一部課金者から搾り取る形式のまま 何も変わってないよ
交易が廃れれば また新しい何か出すか終了 コジキッズ最強は揺るがない 超面白くて笑えるぜ
まさに運営の思考回路がギャグって奴だ Rだけでもノマガチャ以外に簡易に手に入れれるようしてほしいよな
1回200円くらいのガチャでもノマガチャの武器・返却祭りするくらいなら俺は引く 武器一覧が50って使いにくい
ガチャのときとてつもなく面倒
武器切り替えるときも大量に倉庫から交換が必要
なに考えてんの? パーティの編成も、別パーティに同じキャラ入れたときに
ジョブや武器がそれぞれのパーティごとに保存されず
一通りの設定のみ保存だというのも仕事が適当すぎやしませんか? 武器庫はキッチキチなのに食料庫はガッバガバなのもスゲーむかつく 交易のパーティ編成の選択でキャラがずらずら並ぶのにソートすら変えられなくね?
どうでもいいアルバムとかで馬鹿みたいに細かく設定できるのに・・・
ゲーム作れや >>626
マガレさんは人気だしメインヒロインだから低くてもしかたねえよね 交易は交渉力も含めて全体的な見直しが必要だろうな
ガチャ引かせたいなら交渉力高いキャラのピックアップガチャが欲しいとこだし
今の状態だとシャードの必要数や交渉力も含めて安易に9Hを出せないしな 不人気ブサイクキャラを交渉力でブーストしてピックアップで売って
その次は交渉力低いキャラに交渉力高いイベントジョブを実装して売る
完璧だ 装備したら交渉力+5000とかの交易用アクセかなんかができそうだな クリスタルは最悪買ってどうにかなるが、ゴールドとシャードは尽きたら
どうにもならんからな。交易に使うのはアイテムだけにしてゴールドや
シャードは無しにした方がいいと思う。 >>640
ガチャ回せばシャード手に入りますよ(運並感 >>640
>ゴールドとシャードは尽きたらどうにもならんからな。
武器ガチャをゴリ買いするのじゃ
一回ごとに50シャードと要らん武器の売却によるゴールドがモリモリ いやゴールドシャード尽きそうなら交易せんかったらええやろ何言ってんの?
無しにしてもいいけどどうにもならんってのは身の丈に合ってないんだから抑えとけよ
さすがにそれは頭ポカレンすぎん? アイテムだけ、ゴールドだけ、シャードだけの
交易が欲しかった 通常のペースだと完凸で使える様になる前にゲーム終了しそうなのですが
それどうなのですかね… >>646
エルフ:も、森のきのみを取りたかっただけなの・・ 柳刃だから木属性がついてるの、
世界樹の迷宮でヒーターシールドに火属性がついてた時以来の衝撃だ >>648
優秀すぎて褒め言葉にならね?w
流行らせるのなら頭ぷかぷかニートのが良くね? (´・ω・`)銀貨ガチャはディフェンダーの武器を調達するためのガチャだと思うことにしたわ 交易のリザルトで消費アイテムにシャードとかモフ肉とか表示されてないけど消費されてるの? >>652
頭ナツナツココナッツ♪も語呂がいいな
貿易はとりあえず1か月程度はアイテム気にせず友好度上げてるべきなんだろうな
マンドラゴンサラダ集めなきゃ また新キャラも追加されるし交易あほくせえし
もうだめぽ
ザコジキ消えたみたいな?こといってたやつが真っ先に消えたのは笑える まあ数日でここまで不評が多発してる交易をそのままにしてるあたりもうしょうがないね
考えた人がこれは流行るぞと思ってるのか追撃をかけてるのかは知らないけども >>659
やっぱアイツ自身がザコジキッズだったって事だなw これから本当の過疎スレが待ってるのか 料理のやつと同じ人が設計してこんなんになっちまったんだろ
ゲームシステムとアイテム1:1要求してくる交易の相性悪い
要求アイテムは別に集計して武器料理関係なくするべきだった 交易して金が減っていくんだけど
どうすればいいの?人切りを売ればいいの? 交易したあと一括受け取りでエラーになるんだけど
設計としてなんとかしないの? 緊急会議すらしないとかもうこのクソゲーに未来はないな >>650 未だに金貨0枚のオイラが通りますよっと >>666
なんで受け取れねえのか真剣に悩んでたわ ログイン時の画面に出るのに14位とか会議もんだろ
神姫みたいに不正する金もなくなったのだろうか? ミス ログインじゃなくてR18DMMトップね
ランキングも信用はできないとはいえ不正でもいいから上位取らないとあとがないかもな (´・ω・`)不正する資金が集まらないから仕方ないね ということは上位は不正する価値のあるゲームという事で
やはりランキングに不正は無かった (´・ω・`)昔は100円毎日課金してた頃あったけど、100円課金も辞めちゃった 今回のリオネとか異次元体型だしな クリ5のおまけとはいえ100円課金もし辛い
エロ自体は使えるけどなー(個人的にはヒラメより使える
次回の2人は100円課金したいくらい好みだけど、
どうせなら週替わりでクリ3個でもいいから過去キャラのRを100円で売れよと
週3〜5人くらいをキャラ別で売ってくれないかねえ これからも新キャラは増え続けるからそんな余裕はない
出るまでノマガチャまわせ >>681
上でも書いたけどそれが面倒なんじゃないっすかーやだー
ノマガチャとかピウスくらいから回してないわ ノマガチャまわすシャードなんて交易に使いたいし、レアガチャもR大量に出る状態でもう回すことなんてないわ ノマガチャはメダリオンと同じ底なし型だからこまめに引いてる人より
全くやってない人の方が当たり率は高い=今が回し時!!
まあ俺はやらんけど あのいかにもエアプ感溢れる交換所はなんとかならんのか >>686
課金者を引退させるために必要。 いかにマヌケ運営がやってるかをダイレクトに知らせてくれるいいシステム >>688
それならまだいい(いくないが
問題は本当にこれがユーザーが喜んでいると思ってる可能性が微レ損って事
low3年もやってるんだしまさかそこまで基地外運営とは思いたくないが いやまさか 修正しないあたりこれで問題ないとは思ってるんだろうな、ご理解者いるし Lowの売り方見てるんだったらそこまでの基地だって分かるだろうに…… そろそろGION行こうと思ってこれから序を始めるんだけどメンバーこんな感じで大丈夫ですか?
破や急に向けての指摘もあればお願いします
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org928694.jpg
手持ちで他にいるのは完凸メイファン、完凸星マガレ、完凸ピウス、ミコト
まだ育ててませんがイベントメイプルはあります
桜フリージアがいないので睡眠に不安があります
今回イベントサロメを手に入れたのでティリルをSRのおふとんラブにして毒をサロメに任せるのがいいでしょうか? しかも会議をやるくらいの人数が企画側にいるって事だからな
ここまでの脳足りんが数人いるのか、
それとも一番上がとんでもない気違いなだけなのか 交易なかった時代のシャード捨て場でしょ
課金者はノマガチャ回す必要皆無だし そういやようやくイベジョブでR出さなくなったんだな
ユーザーの声を聞いたというより余裕が無くなっただけっぽいが >>693
なんか流れ変えたい社員のRPくさい編成だなw
WIKI見ろでかいけつするけどサロメ抜いてメイファンいれたほうが安定するぞ
アタッカーなんてフレで充分 >>693
その編成ならサロメ常時74スキル、ティリル1,2,5ターンおふとんらぶ
で5ターン目に全員眠りと毒になるから急ですら余裕
サロメ以外全員に靴はかせるの忘れんよーに >>693
イベラピスいるし睡眠なくてもいいんじゃない?
足早くして状態異常ガード>マキシェオール×2でカット>毒で削り
でもNETETAに睡眠、KONDOUに遅延はいらないと毒はいらないかもなんで戦友にその2人倒せる火力欲しいかも
まあ序程度そのメンツなら適当でおkな気も >>697
流れを気にする暇あるならもっとユーザーの意見聞いてほしいなw >>697-699
ありがとうございます
靴はかき集めてきますとりあえず進んでみて詰まったら頑張ります サロメにSSR杖装備させて肉でもくって闘魂とマキブレしまくれば毒なんて考えず回復されようが破までいける
最初のターンだけマキシシェル2で固めればまあ
あと防御貫通の奴を寝てたにすればいい >>693の人気に嫉妬しつつ
俺ならティリルSRおふとんらぶにして
完凸ピウスいるならミアンと入れ替えかなぁ・・・
戦友に水着サロメいるなら毒はそっちに任せて
フリージアにバラード専念させりゃ急までフルオートも余裕 >>701
ああすまん 靴そこまで揃ってない感じか
ティリルは別に靴いらんけど
行動順はティリル>サロメにしとかないとクソだるくなる >>703
ミアンなんかHP低いんですよね
ピウスの方が属性的にもいいのかな >>704
V1アグニ3樹1で5個分はあるので大丈夫そうです >>698
急までやってみましたが確かに5ターン目で全員睡眠になりました
ぱっと見でそこまで計算できるなんてマジですごい 自分と構成がほぼ同じだから答えやすかっただけだけどね!
サロメをフリージア(グロウニードル持ち)に変えると同じことできるうえに
バラード2枚になっていろいろ楽になるかもね >>708
ミドリちゃんが将来のお嫁さんと決めてるので次のピックアップで頑張ります ミドリが貧乳でマジ助かった
あれで巨乳だったら頭ポカレンで底引き勢になるところだった 明後日までプレガチャ状態だからちょくちょく引いてるんだけど
やたらミドリが出るのは君らのせいだったのか >>711
うらやましい・・・こっちはヴリュンヒルデとレイティアだらけで萎え萎えですよ
ミドリ実装から300石位まわしてようやくミドリSSR1枚目が引けた位 ほんと偏るよなー
とりあえず20連ほどしてみてレイティア5ミドリ5ウインリィ4だった
サヤなんていまだにSRないのに 初期組み(マガレ、10円、クピカ、スフレ、サヤ、メガネ)全然出ないですよね
どの子もあと2枚位で完凸なのにさっぱり出ない そろそろノエルガチャ期限だからノンケガチャでR頑張ってる奴も引いとけよ >>691 問題ないと本気で思っているのだとしたら要望送ってる連中は完全無視なわけかい?
もう要望送るの('A`)マンドクセ 交易アイテム整理がめんどくさ
つか種類大杉
土台部分なんだからその部分踏まえてシステム改修して欲しかったわ ふと通常ガチャ見たんだけどさ、これっておまけでR女性ジョブついてくるってこと?
http://i.imgur.com/ischKhm.jpg 別に普通の説明文だったけどリロードしたら直るんじゃね たまに変になる
俺はノマガチャがルビー必要に表示されたり
シャードでなればいいのに クソ過ぎるwww
グラブルあたりだと速攻炎上してクレクレ大発生する案件
DMMゲーってほんと運営がザルすぎる dmmは運営がザルで
グラブルはユーザーがサルなんだな
ドヤッ 神姫のスレタイみてるとガラケー全盛期の頃モバゲーやってたの思い出すわ
あん時も携帯ゲーム板のスレタイあんな感じのあったな
ゲームから卒業できねえぞタスケテ しかしシヴァルヴァーニ大量に交易で出る仕様にした厚顔無知っぷりは失笑だな
まえに実装前にスレで晒して工作してた証拠そのものなのにな (´・ω・`)最近は556でモフ肉と同時に獲得いいゾ〜これ 卵だけでいいなら食パラ一日費やせば300個くらい拾えるんじゃない? >>732
ねー…
本当はベヒモスばんばん流して欲しい
おいしいとこないかな結構敵強いんだよねステージ8 (´・ω・`)556×4→866で引いてキープしたまま556×4で倒して866以下ループ
(´・ω・`)楽勝だぜ。 金トロコンプした戦友がアグニ・グリしか流さなくなるのを見ると悲しい
課金組はコンプ後もアランヤ・ベヒモス流す戦友が多いんだが
無課金組は今のところ全員アグニになってる ディフェヒーラー以外はSSR武器大体揃った人多いんだろ、なんだかんだでSSR武器大盤振る舞いだし メインはともかく嫁の分が足りないよ
というか強さに関係なくサポヒーラーに嫁が多いからそっちにじゃんじゃん回してる (´・ω・`)プレボ165ページ処理面倒消滅しそう 火以外全部吸収(本人は水)
最終的にはここまで行くと思う >>746
リオネ追加と同時にそういったボスを実装して
リオネは闇魔法使えるアピールも忘れずにすれば良いのになw
ホント商売の機微に欠ける運営だぜ 火以外吸収って闇魔法使ったら回復するじゃないですか、ヤダー リオネみたいな幼女もっと増やしてください
ミアンの出番もっと増やしてください
メガネは要りません 優れた音楽家は不幸な最期を遂げるものやで
病気・事故・ドラッグ・おまはん
好きな原因を選べ 俺がミドリちゃんを責任持って阿片窟に閉じ込めておくから 無課金で諦めてたけどクピ・メイプル・ルゥのアビ込み115000で9時間のとこ超成功いけたわ レイピア装備をアピールするために
唐突にイベジョブでレイピア持たされたり物理スキル持たされたりするノンノンなんか笑える >>762
桜イベ前にただの桜の枝を持たされたりな・・絵師も大変だなw (´・ω・`)いずれはシルバーチャリオッツ並の剣士になるで 性質自体が変わるようなジョブあってもいいと思うけどね (´・ω・`)違うクラスとかも追加して良いと思う
(´・ω・`)具体的にはアタッカーるぅちゃん (´・ω・`)キャラじゃなくてジョブごとに役割変化出来るのが理想だよね
(´・ω・`)ガーミスみたいに 最終的には、毒か1%のレベルで石化が効くだけで、
一切の攻撃を吸収するボスとか出してきそう >>761
大体の超成功ライン分かってきたから少し調べてたら
ちょうど友好度の変化あって良いサンプル取れたからペタリ
青9h(友好度8) 114731 超成功 http://i.imgur.com/yVv7Tsv.jpg
黄9h(友好度7) 114731 大成功 http://i.imgur.com/DC2Nzxn.jpg
黄9h(友好度8) 114731 大成功 http://i.imgur.com/Wf3sVDd.jpg
青は友好度でライン下がってるのかと思ったけど
シャード消費多いからライン低い模様・・・もう基本行かんけどな!! >>769
結局、石化なんて決まらずGIONで毒殺するのと同じようなもんだろ・・・
爽快感の欠片もない敵のオンパレードになるな powも最初はそれなりにパズルの連鎖の爽快感あったけど最終的にはミスすると一撃で死ぬ
もしくはミスしなくても回復できなくて問答無用で死ぬクソボスばかりだったな >>771
結構高いなぁ・・・どの部隊も微妙に届いてないや(111769〜1114537)
もっと育てないとダメか >>774
お前のほうが高くね? ガイドにも書かれてる友好度11.12のマップが来ても余裕じゃね 交渉力0で1時間のとこ行かせてみたら普通に成功してアイテム持ってきてくれた
失敗とかは無いのね (´・ω・`)らんらん豚だから数字はうまく書けないよ その前に豚になりきれず素面でしゃべっちゃう豚は出荷よー イベジョブの商隊の総合交渉力7%UP持ちって、素の交渉力低すぎない?
これ育てる意味ねぇじゃねえか。エロ回収したらポイーだな 他より10000〜20000程低くて
頑張っても10000も上がらない交渉力アップばかりだからな
テストプレイなんて意地でもしないんだろう テストプレイする前におかしいとすぐにわかる事だけどな・・・
いいかげんゲームとして作成されてない集金するだけのアプリだと認識したほうがいいぞ >>771
ほほー青の超成功って確率で運良く出た訳じゃないん?
数値的にボーダー超えて無ければ確実に大成功にしかならないんだろうか マテリアの貧相な商人回し始めたけど超成功でも金貨来ないことあるな
自分は超成功2グループしか用意できないのとシャード消費がきつすぎる 各地友好度が5になったから試してみたら
超成功でも1枠しか持って帰らなくて絶望した
当然金貨なんて出ない 超成功:
Rトパーズx1
(以下空白)
3部隊全部これだろ?www エレスティア鬼畜すぎ 超成功でも金貨でない
銀ガチャ100回近く回しても出ない
もうやる気がなくなりました 地味に面倒なのが柳葉とかトパーズのせいで一括売却でR売れないこと
ほんとユーザーにストレスかけることに関しては天才的だぜ >>786
(´・ω・`)第3はさっさと柳葉サラダとってくるんだよあくしろよ 最初は新要素いいなと思ったけど終わりが見えないと分かるとこれ辛いな… 要求アイテムと超成功交渉力が高すぎなんだよな
それで報酬はランダムで全体的にしょぼい
どっちも厳しいならユーザーがよほどMじゃないと耐えられない (´・ω・`)頑張って手直ししてるのは評価するけど
(´・ω・`)企画開発して提示した際に100発100中面白いプレイヤーをうならせる完成度にしろとは言わないが
(´・ω・`)いくらなんでもヒットになる打率低すぎませんかね (´・ω・`)シャードがアホみたいに溶けていくな
(´・ω・`)これ面倒でもノマガチャやった方がお得なような 金貨ジョブのベロニカエロだけ見たかったけど苦行すぎる シャード1000個のところに一回出すだけで
1日分の稼ぎが消えるから出せない
直に揚げパン集めるだけになる (´・ω・`)そもそもなんで10個集めて作る金貨を1回3枚要求するんだよ1枚でいいだろ 1日1枚古金貨だと3年近く、1日3枚で1年近く掛かるからな
サボって1年とかならまだしも相当やらんと3枚も手に入らんが
必要なものが確実に切れるからやり続ける事は出来ない
銀貨運に全てを賭ける作業化は避けられない、が540枚で3枚の実績がやる気を奪う 俺もシャード15000くらいにまで減ったから
あとエレスティアの3hのとこに30回しか出せない
つまり1回サラダ1個づつ持ってくる皮算用でも金貨30枚分
その後はひたすらグランスターの1hグルグルで銀貨ガチャ生活が待っている
1日あたりのシャード寄付って今どんくらいあるんだっけかな・・・ 要求交渉力は2/3くらいにしてくれ
フル凸ホモの大半が役にたたないじゃん
シャードは半分でも消費多い 交易なんだからガバっとシャード貰えるところがあってもいいんじゃないですかね 糞なのは完全同意だがさも義務みたいに言ってるカスは何なん?しなきゃいいだろ糞なんだし とは言えネットゲームは権利がすぐ義務化する面があるからね
しかたないね まぁイベントに交易が絡む要素なきゃいいがな
絶対ぶち込むだろうが メインキャラの正当SSRイベ付きが報酬なのに嫌ならやるなは通用しねーよ
祇園だの試練だのがどんなに糞だったとしても文句ないけど 3隊全部9時間に超成功送れる奴なら4日に1個SSR取れる計算じゃね?
勿論1遠征で金貨平均1個獲得が条件だけど
0の時もあれば2~3個同時に落ちる事あるみたいだし平均1はあるんじゃないかなぁ
と、育成終わって今日から俺も3隊送れるようになったから試してみる
常設ガチャったせいで大分クリスタル減ったけどな >>793
まだこれで前半戦だからな・・・ホモSSRが報酬のマップの必要交渉力はこれから実装されるジョブじゃないと駄目なの確実 タイプ別ピックアップをまたやってほしい
ノンノティリルは外れの気持ちでサポーター引く >>806
(´・ω・`)クソだからやらないじゃなく今後より楽しめるように適切な調整を行って欲しいっていうことじゃないかな >>813
告知してほしいわやるなら
クリ貯められない病なんだ 短時間交易行きまくってたらシャードはともかく久しぶりに金欠になった・・・まじでエンドコンテンツだな 完凸するのに一年近くかかりそうなのに
そのスペックは今の課金キャラレベルだからな
ここ数回のイベントで何ランクスペック上昇したと思ってるんだよ 銀貨ガチャのSR武器って基本鍛える価値ない?
売っちゃっていいんかな 交易完凸が1年だったとしても
XOが1年持つのだろうか >>819
特殊効果あるやつ(HP+とか)は鍛えてもいいかもしれない
無い奴は価値無い >>819
ナックルの回避+と投擲の素早さ+はいいかなと思って取ってあるけど
攻撃用武器はどうにもこうにもなぁ…
俺はサポーターにもちゃんと武器もたせてるけどサポートしか使わないと割り切るなら
ステータス乗せる目的のものを選んでもいいかもしれない 初期の時代はLowをスーパーインフレゲー扱いしてたけど
XOの方がもっとインフレ力高かった (´・ω・`)SR武器まで売ると手元に何も残らなくて悲しくなるぞ 問題はキャラが増えれば増えるほど凸で基本能力を整えるのが難しくなっていくことだよ
クリスタルガチャはおろかホモガチャですら新規にやさしくなさ過ぎる (´・ω・`)武器ガチャXから不安しか感じないけどそこもどうなん? >>823
ほとんど一緒じゃね?期間長いのもあるがLoWもとんでもなくインフレしてるからな・・
ただXOはインフレさせる必要がないタイミングでも常にインフレさせてきてるのがアホ運営感出しまくり 交易のバランスは底引き勢にクリじゃぶらせる方向で調節してるんだろ >>826
その名も 武器ガチャクロス!!
ガチャの名前をもったいぶってアナウンスするまえに山ほどやることあるだろ・・・ >>829
新規が不利なのはどこもそうだがここまで露骨に不利に感じたのは初めてだわ >>831
(´・ω・`)専用キャラ武器自体は面白いが…
(´・ω・`)課金ガチャでMAX凸大前提でSSRしか既に価値がなく
(´・ω・`)キャラ数が膨大でSSRは低確率なんだろ…? >>828
その可能性は高いな
キャラ追加のスピードから考えても底引き勢以外は客と思ってない感じだし >>827
LoWの初期は大してインフレしてなかったと思うが…
こっちは調教完了kssmみたいなのが少ないからkkn力が足りなくて
性能で釣るためにインフレ加速し続けないといけないし
あとはランキング要素が出たらどうなるかだな (´・ω・`)このゲーム最初はわりと万人受けする印象で多くのプレイヤーが食いついていたはずなのにどうしてこうなった >>835
新しいkssm育成するにも新規お断りみたいな仕様だし
いやあ底引きってこわいなあ (´・ω・`)底引き前提だからガチャにワクワク感が皆無ってのが根本的にやばいよね
(´・ω・`)せめて低レベルスキルでも強いのがあって重ねのステータス変化がゆるやかならよかったんだが 底引き前提ならピックアップを常設して揃えやすくするようにすべきなんだよな
今の段階で新キャラSSR74まで上げようとしたらほぼ全キャラ揃えないと無理なのはちょっとね (´・ω・`)ある程度の抱き合わせは許容せざるを得ないにしてもいらないキャラは本当にいらないから
(´・ω・`)全キャラ埋めないとってのはマジで勘弁よ >>835
そうか?初期から新しい装備が実装される度に1〜2割攻撃力あがってたじゃん こっちは2.3%程度だよね
まぁあっちは主人公しか装備できないから事情が違うけど
>>836
まわりが糞ゲーだらけのタイミングだったからスマメを知らない層も集まってたからなぁ
ベータからの変更告知の時点ですぐに過疎るのは容易に想像できた 真面目に入り辛いから最近10桁台にランキング下がったんだと思うんだ >>842
XOはステータス的なインフレがやりにくいシステムだからスキルがインフレしてきてるんだが
2.3%程度って何の話やねん ノーマルは返却祭りでクソだしレアガチャは底引き前提でクソだしイベガチャは底がなくてクソだし
ルビーガチャは当然のようにクソだしクソガチャしかねーな >>845
ルビーに変えた意味は月60クリスタル入るから
NMやVHでクリスタル増やすと月4枚追加してるキャラに間に合うからって感じかな
なんかスマメサイドの意向がルビーだけでも伝わるわ >>844
サービス開始から半年くらい本当にプレイしてた?
向こうはボス抜けるのにステータスが絶対だったじゃん?2.3%は装備のインフレのみの話ね
ギリギリで抜けることが出来ない場合、何百回挑戦しようが無理で武器で少しステ稼げばクリアとかになったじゃん
こっちのスキルのインフレが勝敗に影響する度合いとは比べ物にならないくらいカードのステ同様、武器も重要だったじゃん >>840
クソまずいクリガチャを常設にして
ピックアップはたまにやるからこそ
ピックアップ美味いと勘違いした人たちが回すのであって
ピックアップ常設にしてたらそれが普通になって回す人減ると思う >>848
話逸れてない?
勝敗に影響する度合い云々の話はしてないんだけど
話広げていったらそちらの言うLow初期の武器ガチャ(重ねいらずのkssmの武器1本だけ揃えればいい)と
XOの底引きとの費用対効果の比較まで話が及んでしまうからやめた方がいいと思う (´・ω・`)んでもこの前のピックアップも最低だったんよ
(´・ω・`)新キャラ突っ込んできたから新キャラ全引きしてから欲しかった奴を埋めてくださいね形式
(´・ω・`)まあそれがさっき言ったある程度妥協のぎりぎりの範囲に入るがさらにボックス内キャラ増えたらもうダメ そういえば今イベのフェリスでもう6連撃来てるんだな、改めて見ると敵被ダメ30%うpと4T麻痺と2T攻撃力20%までついてるし
10連撃+複数状態異常+攻撃力50%うp+先制攻撃なんかもそう遠くないな >>850
ちょと話ずれてるな すまんw
とりあえず仕様の違いで比較しにくいけどインフレさせていく運営思考はLoW初期から変わってないと感じるわ
XOの新ジョブは同レアで見て既存のより必ずインフレ、ステータスも後で実装されたキャラのほうが高い あぁいつもスマメだなぁと・・・ インフレ何連撃してもダメージキャップで絶対ボーリング完走させないマン >>854
それだと戦闘長くなりそうだし、、超ウルトラスーパー絶大攻撃1連でいいよ 攻撃+250%付きで 火空挺内にトレーニングルーム作らせてくれよ、放置で経験値が貰えるやつをさ
キャラの半数以上のレベル1でしょうがないですわ >>857
交易で経験もらえるようにしてもいいかもな
別に普通に引率して育てろよって思うけど lowで似たシステムで経験値ゴミ過ぎと言われたから入れなかったのだろうけどこっちでは入れて良かったよな >>851
うんそれは分かる
ただ、スマメ側からすればピックアップを常設にする理由がないという話 >>859
GK戦も経験値欲しい
つか一番欲しいのは、”フレを助っ人に呼んだ回数表示”なんだが・・・
中々コレ実装されないなー そんなに手間掛からなそうだが…… 必要って声が少ないんじゃね
少数の声のためにわざわざ作るとかバカらしいからな >>863
GKで経験はいったら猫パン要員が育ってしまうぞ?
猫パンリーダーがちょっとでも育つと呼んでる助っ人の火力が超増えるからエキドナ放流されなくなるな
あと、XOのサービス開始時は自分がフレを呼んだ回数が表記されてたの忘れたか?不具合ってことで今の呼ばれた数字になったのだが
フレにまんべんなくシャード配りたいと思ったりするが、超ギスギスオンラインでLoW以上のフレンド厳選過疎化が酷くなるぞ?
俺がこれだけで使ってあげてるのに、相手はこれだけしか使ってくれない。 回数見えてるんだからわかるだろ! フレ切りですわ。
とか、他にもギスギス要素をひきおこしまくりになるぞ 今のままのほうが幸せかもな
それより皆あきらめて話題にもしなくなったけど助っ人の装備含めた属性表示を実装したほうがいいわ ライトレベルでしか遊んでないからレイド殆どスルーしてるな 自分でメモるしか無いのかなー まぁ、そこまではせんけど
>>865
与ダメ割合でEXP分配すればおkかと。
1ダメとかならそうそう育たない筈。 追加新キャラもどんどん増えるしな そもそもねこぱんマン50になっても
素手に雷つけときゃ問題なくない?
猫パンと言ってもエキドナ相手なら25%は削りたいわけだし ああ、放流主の話か、
でも問題あるとは思えんなあ
次エキドナでたら試してみるか レベル50になったら火力が超増えるとか笑わせんな
50のやつ使ってるがフレの火力せいぜい2、3万くらいだ
弱点クリティカルでも1ターンキルなんてできない >>870
今のエキドナのHPでも3ターンで死んだことあるからなw
いつも1ターンでオート切ってリタイアだけどたまに忘れて3ターンまで進んで焦る
>>852>>854のレスがあった後なのに、ちょっとスマメのインフレを軽視しすぎじゃないっすかね なんだよ、自分のうっかりじゃないか
そういえば前にオート切り忘れの長文ニキいたな またシャード1000がシルバーエッグ1つになった…
超成功とはなんだったのか そもそも猫パンデッキの話なんだが・・・ >>865の一行目から無視かw
猫パンデッキ育たないほうがよくね?って事を言いたいんだがズレすぎじゃね
まぁ現状なら大丈夫だから今いっても意味ないか 猫パンがどうだとかいってるエリート層ってまだ結構いるんだな エリートかは知らんけど、まぁ
ご近所様と美味しい物分け合いたいなー くらいは
意識高すぎっすかね? そもそもが実装予定でもない話なのでクソどうでもいい エキドナは普通に殴ったら溶けるから猫パン編成を作らざるをえない
戦友まだやる気あるやついるから放流したいしな クリで回復したら最大値+余った値になるとか、MVP3人分とか、他にも見習って欲しい所もあるんだけどな
むしろ上記はlowの方に移植して欲しいわ
あっちは出したレイドボスを出した人がとどめ刺さないと駄目とか糞仕様だしな 回復ソロ+出現時点での一番低戦力で火持ってない戦友 でオート開始して1T中にオート切るか中断でいいだろ アランヤ、アグニ、ベヒモス、イベレイドくらいしか手加減して流してないな
他は全部自分一人で処理してる、要らんでしょ シャード減るのはやすぎぃ
交易いかんですよこれ
144周回するしかないんか 2回目の好感度5
銀卵XL、SSR風書、アスカロン
二度と出すかぼけー エキドナとかオート切って一撃殴ったら退却してるわ
つか卵とかまだ欲しいやついるのか 残りM130個L80個だけどまだ全然欲しいわ、キャラもまだ半分ぐらいしか50になってないし毎日試練1やってるだけですぐに卵なんてなくなっちゃうし エキドナさんは
新キャラ育てる度に結構卵使うから
常に需要あるだろ 新キャラは546周回で10日程で育成終わるから別になくてもかまわない
今回のように新キャラ実装の翌週にイベジョブがきた場合は
育成がまだ終わっていないので卵があるとありがたい
イベジョブの育成は早いんだけどね
卵を使ってまで完凸新キャラのお披露目をする気はない (´・ω・`)絶賛量産中の揚げパンでも経験値+100%だからね 卵使って必死になってた頃が一番楽しい
それを過ぎると飽きや惰性や虚無が待ってる エキドナ卵以外はもう必死になって殴るほどのGKいなくね
魔晶とかより殴った時のシャードの方が嬉しい おまえらノエルガチャちゃんと引いたか?
明日でなくなるぞ ちょっと質問いいだろうか?
戦友リストから戦友を見ると
王冠の金の数字のとなりにiがついている人といない人がいるんだけど
これって何のマ-クなの?
146iとかこんな感じ 金トロフィー獲得数の下一桁が銀トロフィで見切れてるだけ ノーマルでアクアランサー
揃えたった
食事は意味なかったぞ (´・ω・`)古びた金貨やっと4枚
(´・ω・`)その割にはシャード溶けすぎだろ シャード交換所にシャードに交換できる項目はよはよ
シャード足りなすぎだろ 革細工店店主なら金貨出たこと無いな
ただ現状五老樹回すのは様子見して友好度上げに回してるわ
遠慮しないで鳥投げてくれて良いんだぜ グリフォンから腐るほど貯めこんでたのがもう無いわ・・・ 今9時間超成功帰ってきたけど3部隊全部金貨持って帰ってきたぞ
6時間なんぞやるだけ無駄よ (´・ω・`)6時間で1個も金貨出なかったね
(´・ω・`)9時間が正義 まず9時間を超成功に出来るかが一つのボーダーになりそう クリ割ればシャード手に入るじゃろ?
死ぬ気で消費5回せ 飽きても回せ 金貨SSRはガチャじゃなく交換にして欲しかったな
これだけ苦労してガチャとか多分ベロニカ引いた時にやる気尽きるわ (´・ω・`)サヤ師ルーネベレッタでまさかの9時間蝶成功確定PTできた
(´・ω・`)ルーネにも居場所はあったんやなって (´・ω・`)シャードはちょうど使う前だったからまだ9万個ある 魔晶1個シャード10個で交換出来んかな
もはやVに何の価値も見出せないんだが やっぱエレスティア9時間は交渉力115kがボーダーっぽいかな
118kの連中はこれまで失敗知らずなんでこの数値なら確実に超えてる(はず)
2組の115k組がこのところの2組*3回連続で超成功しか出てないから多分超えてるんじゃないか?と思う
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org347298.jpg (´・ω・`)メンバーがほとんど同じで草
(´・ω・`)戦闘に必ずしも必要でなくポイントが高いのを選ぶんだから当たり前か >>934
(´・ω・`)3部隊115kは確保できた
(´・ω・`)今後に備えて高くなる奴もう少し育てておきたいんだけど交渉最大になる条件ってキャラ50ジョブ50?ジョブ80必要? >>936
最初はその2人や10円ちゃんも入れてたけど117k届かないから戦闘デッキ一個つぶして外してしまったわ ピウス、マリナ、ルゥのトップエース達がまだjob60とか55だしな・・・
こいつらがもう少し上がれば金節約できるメンツに入れ替えても良いっちゃ良いんだけど金は余ってるし!
それ以前に10%うpと+4000に差をつけた意味はあるのか?という疑問さえ沸いてくる
っていうザルすぎる交渉値設定。
>>937
job80 (´・ω・`)まあ115kそろえてて思ったのは無課金キャラは微妙なラインでお呼びじゃなくなるように設定されてるって事
(´・ω・`)当たり前といえば当たり前だけど >>939
(´・ω・`)80かー…るぅちゃんとマリナまだ完凸できてないから最大は無理だねキャラ37ジョブ50でも十分な数値だけど >>936
42000位あるミアンとかとくっつければ可能だけどね無課金勢だけでは無理 117k前後にしてたけど115kでいけるのなら戦闘要員戻せそうかな・・・後で入れ替えてみるか
http://i.gyazo.com/ef21bb1f0f2f809cf20cf215b48b7a33.png
3部隊でやっててもいつかはマンドラゴン補充に1部隊まわしたりしないといけないけど
9時間に常に行く部隊はゴールド14%3人は固定にしたい 90000→52200は積み重なるとでかいよな (´・ω・`)なぁーに、ゴールドなんて4500万あるし、だいじょーぶだいじょーぶ 3部隊で各国均等に上げてたけどもういいや
マンドラ集めに絞る あっSSRの凸数足りなくて手持ちじゃ115kに届かない >>947
9時間ならどこも金貨は同じだと思うけどシャード消費をどう見るかじゃね なんなんだろうこの交易
どうしてこんなにめんどくせー仕様を思いつくんだろうこの運営
料理で懲りてなかったのか お前らやる気あって凄いなあ
俺なんか揚げパンしかやってないよ まあ他にやる事が無くなった廃課金用コンテンツなんだろうな、交易
シャードの消費が多過ぎて全然付いていけない 揚げパンすらめんどいから一日1回取りに行くか行かないかぐらい >>950
(´・ω・`)次の豚小屋はよ
(´・ω・`)らんらんは刀ばっかりやってるまだ交易Lv5だし
(´・ω・`)すでに9時間まわして出ない出ない行ってる奴はやる気あふれる感ありすぎだと思うよ まあグラブルだって無料SSR取るのに一人3ヶ月かかるしな
しかしこれせめて選んで取りたいが >>950スレたのむわ
まあ手動でやるのは想定してなさそうPCゲーだし 寝る前に柳葉3h出して仕事行く前にマンドラ9h出して
帰ってきたらモフ肉1h連打
倉庫がギバちゃんだらけになってきた ひさびさインしたけど人いねえなあ
戦友確認したら30日以上前がずらりといるよ
そんなかでランク280くらいの人3人が数十分前にインしてたww
温度差が凄いww 今日の追加キャラに交渉力高いヤツがいるんだろうなぁ >>962
マリナとかSSR2凸で40000いくからな
それが1凸で…一枚で…ってなる
まぁ、交易はそれ以前の問題なんだけど…アゲパンうめぇ ウィンリィみたいにSSR手に入ってそれの交渉力が高ければ…ないな >>929
てめーはおれを怒らせた
今日のメンテ終わればレアガチャでシャード補充できるなやったぜ(白目 100円リオネ全部買ったから(14/16)やっとノエルガチャ引けるわ
…うん。Rリオネは引かなかったけど、SRばっかだぁ シャードを稼ぐ方法って、地道に稼ぐしかないの?
こういうのこそ、交易で何百とか欲しかったんだけど・・・
後続組だからもう1000くらいしかないわ 後発組はシャードの使い道あり過ぎるから辛いだろうな
古参は常に99999付近、新ホモ出る度に10000ちょい使って底引きして次のホモ追加にはまた99999になってるから
交易で減るのが丁度良いってレベル
まぁ新規は自分のペースでコツコツやるしかないわな もうすぐプレボの中身が消えだす
やっと引退できるかもな ,===,====、
_.||___|_____||_
.. ∧_∧ /||___|^ ∧_∧
.. (・ω・`)//|| |口| |ω・` )
. ./(^(^ .//||...|| |口| |c )
..... ∧_∧ / // ||...|| |口| ||し 新しい豚小屋です
....... (・ω・`) //.... ||...|| |口| || 楽しく使ってね
/(^(^ // .... .||...|| |口| || 仲良く使ってね
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " :::: "
【DMM.R18】X-Overd-R Part242【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467656517/ >>974乙出荷
自分も急なイベホモに備えて7000強残して涸れたわ
古参だけどニーズに応えられなかったおかげでシャードに恵まれなかったんだ シャードどころかゴールドまで常時すっからかんになる日が来るとは思わなかったわ 今日はピックアップ追加してくり
キャラ4の時が一番だたな >>974
できる豚乙
農家さんに涙を流されながら出荷される権利をやろう 新キャラ欲しいからピックアップが欲しいとこだが無理だろうな
運営は新キャラ74は底引き専用にしたいみたいだし ホント今回みたいなイベントが心中祭の時に来てれば・・・
あの重課金者以外に用は無い感で一気に失速したからなぁ。 今回は課金コンテンツだから期待するだけ無駄だよ
一括売却や装備ロック、食材の保管みたいなシステム改良だけは優秀 >>987
まあそれもさらなる改良、一括売却で言えばNの自動売却機能とか、
食材で言えばいちいち船に入らなきゃ保管できなかったりだとか
そういう所をやってこないから、慣れてきたらあんま良点とも
言えなくなってくるんだよね。 あの人気料理も、実際の制作量とは絶対関係ない適当な選出だよな・・・ 料理の素材の必要数の見直しもマトモにやるのかと思ったらほぼ変更なしのまま今に至るからな
交易の設定がこうなってるのも一切プレイヤー視点で考えたことがないのは明白。今後も糞のままとアピールしすぎ どや顔で鎮座するシャード交換所さんを考えりゃ
プレイヤー視点なんて最初から持ち合わせていないと分かる 交易前でもあんなのにシャード交換しないわな
インゴットとかあれ10連ノマ回したほうがいい >>974
乙ピギいいいいいいいいいいい
こっち埋めるわよー \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ さらば豚どもよ! /
)ヾ ノ 从 ,,:;:'' ,; ;, ,;., ’.∠ ここで豚小屋と共に果てるのも悪くない・・・>
\ /./ \
| \ | ̄ らん豚小屋  ̄| _ ..::::::::::::::::| ̄/ /∨| /W\ /\|\ | ̄
:. ,: |::: : | |::::| ̄ ̄| ̄ ̄∧_∧ \ :: ::::|. // |/ \/ \|
,)ノ',|::: : | | ,;' ,;ノ!、从 /´・ω・`)⌒\)...:::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i/ j、 :::::::::::::::| (:
(. ,.( ,; / _, ‐'´ \ / `ー、_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (. / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ ,;;'人,,ノ
(;. (:, ,) . { 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl, ;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,ハ 'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ: ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´ ヽ、 ー / ー 〉 ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,)ソ'' / `ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く:ノヾ; . ,) ,、, 从 メラメラ
):.从;.,;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、, 从 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 22時間 3分 55秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。